雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド437
https://bbs.demonition.com/board/2249/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp仮面ライダーと映画クレしんの悪魔合体かな?
俺はピクト人として生きていく!
最終的に集合写真でマシュではなくて主人公が消えたりしそう
タイトル的に残酷であるが故郷である人類史を取り戻すために、理想郷であるロストベルトを破壊するサーヴァントとマスターという作品だな!
スレ盾乙
前1000…ラスボスは仮面(旧)所長オルガですかね!?立香「おいマシュ、マシュ!!…何だっけ…救世主は何をするんだっけ?『闇を切り裂き』?」
マシュ「…光を…もたらす……」
立香「聞こえないよ!」
マシュ「…『闇を切り裂き、光をもたらす』のです!!」
立香「……きっついなー、後輩の期待に応えるのは……」
マシュ「出来ますよ先輩、先輩なら!…だって……先輩は…先輩ですから!」ニチアサでもFateでもだいたい同じ火縄銃の必殺をする織田信長
1000取れた!
劇場版 仮面シールダーオルテナウス&仮面マスター ―パラダイス・ロストベルト―
あらすじ:空想の根は落ち、かつて人間が地球の支配者だった時代は、終わりを告げた――。
遠くない未来、どこかの世界で。異聞帯(ロストベルト)と呼ばれる“敗者による行き止まりの人類史”とそれを率いる“七人のクリプター”により侵略され、人類のほぼ全ては異聞帯の新人類に置き換わり、残された「汎人類史の人間」はあと僅かとなった。彼等は廃墟のような居住区に追いやられ、異聞帯に脅える日々を過ごしていた。そんな状況に反逆する一部の者は「人類史解放軍」を結成。
その一方、人類史解放軍の前身である旧・人理継続保障機関カルデアの生き残りシャドウ・ボーダーの面々は激化する戦いの中、行方不明になった人類最後の希望・藤丸立香とマシュ・キリエライトの帰りを待ち続けていた……。仮面シールダーマシュ アクセルフォームなんです?
(変身一発を飲むムニエル)
>>10
ナショジオ系のサバンナいったりするようなレポーターみたいにアホみたいに豊富な語彙力で大量のパワーワード生み出しそう仮面ライダー555とかいう変身出来ることがアレなベルト
なお、913はもっと録でもないし、デルタはスペックが・・・・・・特撮よく分からぬ
なお、同時期に『ウルトラマンジーク』も放送中!!
アメリカアニメ並みのテンポでキャメロットしたら、本当に一時間少しで終わりそう
>>15
ウィンター・ハサンマシュがスーパーヒーロー着地してる画像下さいw
獣国のヴィイが見ているぞはホラーだった
>>20
サーヴァントも幽霊みたいなもんでしょって言ってみたい>>21
Fakeは未読だけど知ってました(Hollow規プレイ)右手にレオニダス、左手にエレナでお化け屋敷に突入してみたい
エレシュキガルでも可わざわざ肝試しにいかなくても、除霊できる系サーヴァントたちが普通に話してたのにふとあらぬ所をジッと見つめだしたり、かと思えば洗礼詠唱しだしたりするだけでお手軽恐怖体験ができそう
>>31
そういえばアポコラボからもう二ヶ月か……はやいなぁ>>23
マシュが勘違いでテッカマン路線目指しそうな気がしてきた型月世界の霊は普通に目視できる上に式さんにバラされてるイメージしかない
幽霊と言えば俺の部屋の壁から赤いマニキュアした女幽霊が出てきたことあるぜ
しかも、この体験談を聞いて幽霊を馬鹿にした友達の家にも来た(即日>>38
それ赤いネイルしてたんじゃなくて爪剥がれてたんだゾ>>33
そこに拷問系の女帝様がおるやろ?ドレイクさん幽霊苦手なのくっそ可愛いよね
>>33
スターを吸わないけどスターを生む巌窟王やえっちゃんとか
ア タ ラ ン テヴィイ見てあらためて思ったがやっぱりバロールって型月でもとんでもなさは相変わらずなんだろうな。
一度その瞳に見られたら何もかも終わり、と考えるとバロールの魔眼はやっぱり別格なんだなと感じさせられる
ティアマトのケイオスタイドも底知れないが、バロールは魔眼の即死だけではなく、海を炎の海へと変えるとかティアマトとまた別ベクトルで恐ろしい存在となってそう。そんなバロールの曾孫のクー・フーリンもやっぱり七色(虹色)の瞳持ってるんだろうか召喚された先で色々暴れた結果、怪談系都市伝説になった静謐ちゃん
俺はネット画像からでも幽霊が見えるし
そこの場所や人に関して当たる(特に歴史的な事件)が
そういやアーサー王ゆかりのところは見てないな人魂とかよく言われるけど見た事ねーなー。
まあそもそも墓場を日常的に通る事なんて無いけどさ。>>47
・スター集中持ってるアタッカーだけどクリバフ持ってない!
・クリバフ持ってるけどヒット数少ないし直感系スキルも持ってない!
・耐久は十分だけど火力が足りないから自分だけが殴ってると時間がかかる!
とかに当てはまらないやつら(適当)
礼装でバフ増やせるけど、それでも物足りないと他人からバフ欲しくなっちゃうからにゃあ幽霊の話といえば、昔トイレで寺山修司の映画の歌を歌ってドアを開いたら、明かりのない廊下を母親が横切ったの
別になんとも思わず、たまたま同じ方向に歩いていこうとしたら反対方向から来た母親とばったり出くわして、「えっ」ってなった
「なんで驚いてるの」って聞かれたんで、「さっき母ちゃんとすれ違ったんだけど」と言ったら「それは“見ちゃった”ねぇ」って
実話ってそんなものか知らないけど、オチはないです>>50
その辺り騎ん時が強いと評される1つだな
スキル含め高性能のクイック、星は出せるしライダーだから自分で星吸えるから次に回せる
最大50のNPチャージスキル、回復も持ち合わせてる>>54
ホラゲーにあるまじき耐久力を持った主人公……>>46
風邪で寝込んでたから土蜘蛛が襲ってこないように護衛よろしくと頼光さんに頼まれたのに怪談話に熱中して土蜘蛛スルーしちゃったりとかホラー系好きなのかな、四天王>>48
つまり、これまで語られてきた女性の幽霊たちの過半数はオッサンだったのか・・・
死後TS化けという新ジャンル旅行先で墓場に迷い込んだから急に霧が出てきた事があったな、あと凄い磯臭かった
立派な海軍将校の墓があったのは流石にゾッとした>>54
掃除機装備でビビりながらも幽霊を掃除機で吸い尽くすドレイク姉御も浮かんだ>>55
弓トリアは宝具2から本番なイメージ(第二スキル的に)
もともと高いNP効率に少しだけ上方修正入ったりもしたっけ>>66
おは黒ひげ、EXシリーズとテラリンやろうぜ>>66
おう、今から幽霊船に単騎攻略行くぞ黒ひげ>>68
自動攻撃、自動防御がどういうスキルになるのやら>>73
困ります…>>68
困ります……///>>73
そういや最近スキル強化でそんな感じになった女性がいましたねぇ!武蔵ちゃんはいいぞ……
実質「攻撃力アップ&NP効率二倍&スター発生二倍」の第五勢。
無敵貫通&宝具含め4枚あるB性能アップの天眼。
無敵&弱体解除ついでにスター発生率アップの無空。
生存能力もあるアタッカー武蔵ちゃん。>>62
聖女のシャイニングフィンガー、悪霊(ジャック)は死ぬ!>>72
この中で下半身が無い人がいるな>>56
こんなイタズラ心考えてるくせにいざとなったら守ってくれるんだろうなザビ男。お前ほんとそういうとこやぞ俺は池袋のサンシャイン60は元巣鴨プリズンで
A級戦犯の処刑場でもある、と知らないまま
そこと隣の公園に行ってA級戦犯たちの霊を見たことがある。
お祓いじゃなくて日本国民が太平洋戦争や東京裁判
という見たくない敗戦の歴史に向き合わない限り
国家的な無念は晴らされないだろうね。>>77
武蔵ちゃんの、槍ボス相手に突っ込んでおけばとりあえず勝つ安心感はヤバい>>83
おねショタと見せかけた実質おじロリの主従良いぞ…>>86
割とぶっきらぼうなとこあるよね>>87
マテリアル的にロベスピエール以外だとあとはフェルセン伯爵が登場しそうかね
なお、本人は生前にマリー関連で致命的なアホやらかした模様>>69
佐野史郎が行ってそう(蔭洲升感)>>47
ハゲは偉大>>93
最近植田さんのボイス更新は観測されてないからなー動画のリンクの貼り方教えて下さい。
自分スマホを持って2年になるけど全く分からなくて、>>90
あのApocrypha黒幕トリオの噛み合いっぷりよ>>89
ジーク君なら頼めばリヨぐだ男とも肝試しにイってくれるぞ、俺は詳しいんだ。>>101
やらんかったし、そもそもやるはずないだろうということで一部の面倒なの噛みついてきたの、剣豪のパクリ騒ぎで訴訟するみたいな騒ぎしてた人思い出したわ>>95
埼玉県民が多すぎで都会的でない池袋は幽霊と言うより
不良と腐女子の街な気がする>>97
なぜが闇の炎に抱かれ馬鹿な!する人が思い浮かんだ>>103
しいていうならノッブの目的が聖杯爆弾を米国に落として戦争の情勢をひっくり返すことだったくらいか>>46
4人で高札持って1人ずつ羅生門の前まで行って来た証に高札を立ててくる
みたいな感じやったね
金時と卜部と碓井の時は何も出なかったから安心し切ってシメに綱が行ったら茨木ちゃんとばったり会ってそのまま戦闘になり鬼切も自宅に置いてきちゃったから仕方なく持ってた高札で殴って追い払うのは少しギャグっぽい公式も変に対応せんでいいのにな
こないだのアラフィフの真名の件とか公式に否は無かったし>>46
鬼の方が逃げ出すわい!>>102 そんな簡単な事だったのか・・・・、
教えてくれてありがとう、試してみるよ>>116
あいつ一人でクリパのいろはが分かるからなぁ…>>90
シェイクスピアがNP配布して、セミ様がほしい星を天草くんが出して、セミ様がB耐性ダウンして、シェイクスピアが全体Bアップして
からのクランチフォリオバビロン
元とはいえマスターが先陣きるのも好き>>119
3ターンARTSアップ付与とか欲しいね……既に玉藻がいるけど……>>85
回復して黒聖杯のデメリットほぼ無いようなもんだものね.....>>127
紙コップが聖杯になる(理解不能>>66
オイ、建前と本音が逆だぞ>>110
そもそもリングはホラーじゃない定期
ループ映像化はいつ時代が追いつくのかふと思い出したけどapo最後のジャンヌって肉体無いからその時有るかとは置いといてお化け屋敷に行ったら周りからは見えない人と話してる事になるのかな
>>81
メソポタミアコンビは本来敵対するように神が仕向けてたから噛み合わない、というかエルキドゥが英雄王にメタ張ってるよねそういえば武蔵ちゃんクッションの配送日決まったね。
楽しみなのだわ。
ファブリーズ用意しとかないと!>>117
アインツベルン:天草四郎/アンリマユ
遠坂:
間桐:
ダーニック&ドイツ:フィン・マックール
ディオランドの人形師&アメリカ:ハサン
帝国陸軍:
エーデルフェルトの双子(協会枠?):セイバー
の参加者と思われる>>136
パンチのあれってつぶつぶの一つ一つが5 mくらいの髪の毛が丸まったやつじゃなかったけ。螺髪とかいうやつ。>>140
そうか、そういえばもう戦争について考える季節なんだなあ……
まあそれには然るべきTPOがあると思うけど>>140
うむ、非常に難しい話題故に、こういう場では好まれない傾向にある事は分かってるよね。
ここでそれを話してどうするのさ。>>140
ツイッターとかにいたあのやたらめんどくさい人たちを覚えてないのか?そういうのはゲームでやることじゃない。ああいう戦争に触れるのは授業やテレビ、書籍で十分。忘れてはいけないことだけど求めすぎよ>>142
なに、題材として扱うゲームもあるだろう。
ギャグやネタとしてではなく真剣に考えてそれを題材にしようとする製作会社がある。
ただFGOには関係ないのだな(真顔逃げるっておかしくないか。
マジ顔されてもゲームなんだ。割りきらなくてどうする。
そういう意見が一番めんどうくさい事になるから……。>>150
お祈り100回、打ち込み100回が日課なんです?>>140
――それがやりたいなら自分で書いて作ればよいのではないか?
ボブはそう訝しんだ>>144
プランニングはまぁいいんだけど(良くはない)傍若無人のQバフとクリアップのターンをせめて2ターンにして欲しい所傍若無人してから宝具でスター獲得しても存分に活かせないのはキツい
でも僕はそんな若干不遇な荊軻さんが大好きです(突然の告白)>>162
ええ…>>153
アンドロゲン不応症だよね
性染色体はXYだけれど男性ホルモン受容体が正常に働かないから、体は女性ホルモンの影響しか受けないってパターン>>162
めちゃめちゃ寝付きが悪い安定しない睡眠をとれば余裕だよね、それ
でも意図せずそうなった人は不健康な生活を送っているから改善だ!>>160
まぁリングだけだとホラーに見えるから是非もなし
リングシリーズは是非原作を読んで貰いたいね
主観だけど映像で見るより文章の方が色々心にくるよ>>158
清玄さん家も途中から魔術に変えちゃったから、ちゃんとした修験道は出てきてないよね。SNの凛ちゃんいわく、冬木にはそっちサイドの人たちもいて相互不干渉みたいだけど>>171
煽らないでね(龍馬さん感)>>170
同じ年代だから絡めるのが必須でもないし、無理やり繋げてぐだぐだする以上にどれもこれも中身の無いものになったら元も子もないしね
正直、根本的なところがズレまくってるかなと>>169
誰しも空気読めないことしちゃうことあるけどね、俺もコメント芸しばしば事故るし
大事なのはそこで反省したり身を引いたりできることかなーとただ一回のキルチャンスに全力を懸けた荊軻さんらしくてわしゃあ好きよ。ここは幕間でスキルターンをだな…
では、ダーニックメインのナチス特異点を
>>178
第八秘蹟会もこれにはビックリ悲しい話題や重たい話題を全く出すな、
自由に意見を言うなまで言っちゃったら
それはルールの否定じゃないか
1945年と聞いて敗戦を連想するなと言われても無理だぜ荊軻さんと言えば魔力供給に関する会話。
別の方法って………なんですか気になります(純粋な瞳)キスの事ですよね!>>145
防御バフがあってターゲット集中を持っていたり無敵を付与できるキャラがいればナー(棒)>>181
プロの味になるがチャーハンわかめスープ唐揚げすべてがこの味になってしまうデメリットを背負った万能中華調味料じゃないか>>185
血ならそれはそれで背徳感あっていいと思います!>>187
アサシンにズバッと言われて怯んでいたりもしたな>>190
お前は間違っちゃいない……>>190
かっこよさが強すぎるけど、同時に面白さや可愛さもあると感じるノッブ
ギャグもシリアスもいろんなものを内包してるのがノッブの魅力だと思う>>169
言い方に悪意あるな・・・>>185
血を飲ませるって、ある種のカニバリズムとも言えるよね。
自分の一部が意中の方の身体の一部になるって要素を合体と解釈すればなかなか興奮するようなしないような。>>190
待て、冷静になるんだ
釘宮ボイスが萌えると認識する為に一周回る必要はない
毒されておる…ぐだぐだに知らぬ間に毒されておるぞ…>>152
前から思ってたけど、このキアラ眼鏡似合うと思わない?>>199
(自分からストロングゼロのロング缶を開けるようになったアビーを見て、満足げに微笑む)>>201
オイラがヴィイ!>>190
念願の狂ノッブを手に入れて再臨していくと水着になり露出度が高くなってくると
なんか変な気持ちになる
憧れのスポーツ選手の変な所見た時みたいな
うまく言えないけど>>202
ラヴィニアにもう一度会わせてくれるなんてお兄さん好い人ね!>>209が何か言ってる!!
俺はいまだにノッブは男に見えるな…
信勝が姉上、姉上で言ってて「ノッブは女かもしれない」と少し思えてきたが>>208
一応時間制限(クリアしなくとも2~3時間耐久で終わり)だから……
レオニダス王物理が通ったらハッスルしてそれはそれで機材壊しそう(VRだと尚更)な気がしないでもない>>219
その外見で言われても…>>214
ありがとう。だいぶためになった。積みっぱなしの遠野物語読もうかな。>>214
京極夏彦は産女みたいな名前がなかったり花子さんみたいな名前があっても話が類型化されてしまったものが妖怪、お岩さんみたいな場所も名前も固定されてる個人が幽霊だと言っているね>>217
ざっくり言えばク.ソゲーオブザイヤーでも特にアレな部類のゲーム>>223
信州長野の名物…柳田国男がサーヴァントになったら
攻撃モーションとか宝具「遠野物語」とか
ビジュアル的にすごく面白そうだ>>227
出るとしたらやっぱりそれよね
実際に出たらたくさんの狸を産んだ逸話が宝具になったりして>>156
マシュ「戦うのは怖いけど先輩の役に立つために頑張らないと」
ぐだ「怖いけどマシュが怖くて震えながらも戦ってるんだからせめて俺/私も強がらないと」
って二人だもんね>>139
肉体無いから何度もチャレンジ出来たから無いのよ実はタヌキ、日本や中国や朝鮮以外にほとんどいない動物だから
日本のアニメやゲームで知ったか、想像上の動物だと思ってたという海外の人はけっこういるねw>>241
1コアラ=1タヌキかあ、計算が捗るなあうまいことタヌキロンダリング出来ないかな
>>238
下鴨神社の公式Twitterにおける下鴨兄弟のぬいぐるみの登場率の高さよ
何かのイベントの時には必ず登場、イベントが無くても登場してるぞ
下鴨神社が一番あの作品のファンやろ!>>247
一般的なやらかし狸って茶釜の狸だしね>>240
リアルタイムでみてたけどかっこよすぎて変な笑いが出た>>243
てをはなす? はい いいえ←
(こういうことじゃな……)>>243
『てをはなす?』
『やだ』しか選らばずクリア出来ないまである>>237
(確かに五期、六期のねこ娘は抜群に可愛い……それでも私は思うのだ。一番ロリ可愛いのは四期ねこ娘だと)>>256
(円卓の盾と鼻血盾を)すり替えておいたのさ!>>261
マシュの盾を卓に使ったらサーヴァントとして設定したPCが実際に召喚されてしまうって設定でオリジナルFateTRPGリプレイ動画作ったら面白そうだなって思った。>>258
あの世界は普通に天狗と仙人がいる世界だから、地味に神秘がヤバそう
狸も化けの規模がヤバイんだよな
そして、そんな狸たちを鍋にする人間たち>>262
原作の刊行時系列としてはもう元じゃなくなってるからね
というか海星のいじらしさと矢三郎の心遣いよ。そりゃ赤い糸でぐるんぐるんsれてますわ可愛い動物は好きだよ、私は
ところでネコアルクは充分可愛いと思うのだが、どうか>>266
広島の宮島にもいたな。山の猿が有名だけど、10年前に行ってふと近くの物陰みたら木の横にポツンと狸が立ってた>>267
ファントムブレイブとかアタランテさんブチ切れ不可避ジャンク20個で貰えるQPよりジャンク20個で貰えるオイルとかの方が高いQPになるのを知って、なるほどこれが錬金術かってなった
>>271
イタチで真っ先にナルトスが浮かぶ俺は毒されてしまったようだ>>271
鼬「許せ狸と狐、これで最後だ」>>272
音楽とシオンとメカヒスイも好きそう>>270
しょっしょしょじょじ、しょじょじの庭は♪の奴
あれ昔話だと和尚さんもいいキャラしてるんだよね
武士の出だったか何かで豪胆で最初追い出そうとお化けに化ける狸にも動じずおまけに狸囃子も面白がって加わって最終的には狸たちと仲良しになるっていう>>288
せばにゃん>>290
(群馬出身のワイ、クリティカルをくらい塵になる)>>287
それでも続けさせて曇らせたい
アタランテさんは愛でたいけど定期的に絶望顔を見たくなってしまう>>289
そして最終的に見た目と攻撃は全く変わらないアーチャーライオン(CV諏訪部)が登場するんだな…>>288
マンモス(雷帝)>>292
そこにタヌキとコアラの意志が一切存在しない所、最高に聖杯を求める人間の典型って感じ>>301
アンメアは相互依存とな?セイバーライオン(丹下桜)
とか見たい……。>>303
セイバーライオンは唯一無二の存在ではいけねばならぬという修羅が浮かんだ>>290
茂林寺の文福茶釜は結構有名だと思うぜ!(自分は茂林寺の場所が群馬だとはさっき調べるまでは知らなかった)>>306
そういえばまだオーストラリアが舞台の特異点や異聞帯はやったことがなかったな。>>306
修羅の国、オゥストレイリア(突然のネイティブ風発音)>>302
いちいち椅子からジャンプしてゴーレム1体1体に王冠を被せていくアヴィ先生 かわいい>>307
これ以上、Xさんを刺激してやるでない>>314
G秋葉様の話する?謎のヒロインX、神風魔法少女ジャンヌ、セイバーライオン並べてみたい人おらんかな
俺は並べたい(なおヒロインX大爆死した模様)>>300
だからこそ入国審査が滅茶苦茶長く厳しいんだよねセイバーライオンいたよ
何頭いたの?
百頭いたよ
それ嘘よー>>315
自己矛盾でバグり始めた…>>312
あぁ、節分の京極達みたいな?>>321
僕も入れてよ>>325
私の方がおっぱい大きいわ!>>325
壁はでっかくなろうが壁でしかないもんね(>>321
やめて下さい人類滅びます(真顔)>>316追記
他作品を使っても良いのなら、
上条さんとインデックスの関係とか分かりやすい相互依存だと思う。
「上条さん→インデックス」が「帰って来る場所」「戦う理由」
「インデックス→上条さん」が「一緒に居たい人」「待つ理由」
見たいな(個人の感想です)(他作品失礼しました)>>316
(比翼の鳥連理の枝時代はダリフラ特有の用語ではないのでは)>>338
そもそもクリプターと空想樹を全て倒したとして事件は解決するのだろうか?>>301
どっちかというと比翼の鳥(更に言えばそれが元ネタのダリフラのヒロとゼロツー)は共依存の極致だと思っている。
そして最初からよく見ればゼロツーよりもヒロの方がよっぽど頑固で自己中で我が強くてぶっ飛んでいる事が分かるのがダリフラの面白い所(ステマ)>>339
キャスパリーグも含めると凄いことになるな>>338
普通に聖杯戦争とか?
アポとかZEROって完結にどれくらいかかったんだろ?そういやテクスチャの上書きの実例は予見されてたんだなって
>>350
イシュタルがその実例を今復刻してる夏イベでやってる。>>321
ウェルカムトゥようこそ人理パーク
今日もどったんばったん大騒ぎ
プラ犬ちゃん「すごいフォウ、君は人理を焼くのがとくいなフレンズだフォウ!(チッ)
すごいフォウ、君はバブらせておぎゃらせるのがとくいなフレンズだフォウ!(チッ)
すごいフォウ、君は感じたり感じさせたりするのがとっても上手なフレンズだフォウ!(チッ)
すごーい……僕の同位体ともあろうものが無様なものだね。これは傑作だ(チッ)」ビーストはとりあえず棚上げって感じだしはよ次の獣みたい
プレイアブル化はどっちでもいいからマザハさん見たいねん>>352
肉弾戦も出来るからフロレントと体術を併せたモーションになるな……。アンジョ=サンが死ぬな……。どうぞようこそキャスパリーグ
>>351
キリシュタリア様の担当する「星間都市山脈」がギリシャ編じゃないかと言われているし、ガイアの末子にして最終兵器テュポーンがビーストの可能性もあったりするかね?早く旧所長をビースト特有のどスケベ衣装で再登場させんだよ!
>>360
んにゃ「功績系」だと思う。
というか、出自は関係なく、「功績」で獣になれるってところが、主人公/マシュ獣ルートの存在の予想の根っこだと思うよ。後半ピックアップされたが………まだだ、まだ引かんよ
エレナとメイドが同時ピックアップの日曜日を狙う………!>>357
welcome to ようこそキャスパリーグ今日もどったんばったん大騒ぎ♪>>321
獣・フレンズ>>368
よくインフレバトルとかで出てくる因果律操作系の攻撃に耐性があるんだよな。>>368
ティアマトとかそれにA++以下は無効だっけ?竜体のときにPVで全力で応援してくれるゲーティア
>>378
ちゃっかりキアラの分まで力手にして、衝撃的な形で出てきそうね>>368
「強いとか弱い以前に勝負が成立しない系ボスキャラ」だもんね、ビースト達。だから毎回トンチみたいな方法で倒すんだけどさコヤンスカヤとか多分ビースト関係だよな
>>382
個人的にはフォウ君がビーストでなくなったことにより新たなビーストⅣになったのが彼女なのではと思ってる。人類悪カルデア
存続の人類悪かな?
たとえ倒されてもその前に戻って改変するみたいな
剪定される世界をひたすら存続させて世界を滅ぼしちゃう系仮説の範囲だが、マザハ=黙示録の獣だが、黙示録には竜もいるし、黙示録の獣の対としてサタンの化身である黙示録の竜がいたりしないかな。
黙示録関連だと、蝗王アバドンの存在も触れられてないが>>387
なんかやってなかったっけ?>>384
ゲーティアに限って言えば、今回の濾過異聞史現象を予見していたっぽいからな。
もっと言えば、それを阻止するために人理焼却を起こした可能性すらある。
千里眼で結果を見て、「こんな未来になるくらいなら我々が星となり健やかな世界を造る・・・・!」みたいな。>>351
それはありそう。最後もしくは原種以外のどれかは討伐されてるってのは>>389
今年の夏イベントを目前にして石1桁とかグロいんでやめてくだしい>>393
その議論は荒れるだけだからやめとこうよ
ぐだがどうなるのかはまだ不明なんだしもし異聞帯にビースト(もしくは類する何か)出てもカドック君で共闘的な展開はやったし
次は三つ巴的な展開も見てみたいなって妄想>>383
PVでソロモン名乗ってたのとか、ロストルームの最後で玉座に行ったのとか見てそれ思った。
理由は色々あるだろうけど、汎人類史の魔術基盤を暫定的に維持してるのは確実だろうね
獣国のカルデア侍も武蔵ちゃんと思わせてからの銀さんムーブしたゲーティアかもしれない。強いキャスターはだいたい殴れるとマーリンもやってる>>395
違うんだ…呼符30と石200だったんだ…
まあ飛べない日もあるか(墜落死)>>401
自分はぐだ単独でなるんじゃなくて、ぐだが部品として組み込まれる(テラリンクのギルやジャンヌみたいな感じ)のではないかと推測してる。サーヴァントを呼び寄せる道しるべとして>>393
出自が特別はないだろうけどこれからは正直わからん
絆セリフで割と多いから16年水着後半はまだですか···?
>>407
多分1400万だから結構先だと思うぞー>>371
ぐだーずの心が折れてしまった時に「俺/私が代わってやるよ(悪い笑顔)」とか言ってぐだーずの身体を乗っ取る場面を想像してしまった>>416
理想郷のような異聞帯で年端もいかない子供たちに泣きながら石を投げられたら心折れそう。>>410
それを逆手に取って主人公がビースト化するように敵が誘導するも、主人公以外の味方の誰かの妨害で本来ビーストになるはずだった主人公のビーストとして必要な要素そのものを味方が背負った状態になり、成立してはならないはずの異端のビーストが顕現してしまい、味方を討つとかは浮かんでしまった>>422
というかOPの時点で顔が曇ってる。>>393
7章で一般人が化物になってたろ?あれと似たようなものでしょ
なったとしたら戻っては来るだろうけど>>415
若い頃のオールマイトみたいな、全体的にマッチョだが顔はイケメンそのものな感じをイメージしている。>>426
俺たちの居るカルデアってそもそも冬木にレイシフトする前のカルデアと同一なのだろうか?>>426
〉まるでアレルギーであるみたいに否定しにかかって来る人
本当にこの話を止めたいなら故意か過失かは知らんがそういう煽りをまず止めるべきだと思うけどね。>>428
明らかに自分にばかり来るんですね解ります()>>422
2部OPでぐだ子がベッドに座り込んで(しょんぼりするところも、疲れて)喘ぐところもいいですね...>>421
ロボ(形を模しただけの自分なんかに首は刈られない)
へシアン(そもそも首がないから刈られない)>>433
サンソン村の住人は何もしなくても勝手に萌えるから…>>443
シャンシャン一章終了後どうなったんだろ、シャドボに乗ったなら物語に関わって来る疑惑が一気に上がるのだけれど。>>442
ポリス帽カルデアのマークなの今気づいた
なら仲間じゃ…仲間じゃないのか…?>>446
DOGポリスの霊衣超欲しいわ~>>452
インドの凄い所はどんなにインフレしても「インドなら仕方ない」で済む所。>>451ギリシャみたいな宇宙産が人類より先で、地球産なのが人類より後じゃないかな
表記事にあるけど、彷徨海マスター礼装来るなら、『ルーン魔術』クリティカルアップ、とかありそうだ。
2部のCM鯖はいつ実装されるかな。スカサハ顔のキャスターがスカジなら北欧繋がりで2章に来る可能性が高いと思うけど
>>447
クトゥルフは「やっぱクトゥルフスゴい!!」っていう流れがあるから正直苦手。
まあクトゥルフの神様ってそういう連中だから仕方ないんだけど。>>441
ああ、セイレムに感じた印象ってそれだったんだ
最後の方のラウムの行動って何が何でもストーリー通りに進めようとする強引なGMみたいだったし>>442
可愛いよね とてもカワイイ
カルデアのアヴェンジャーももっとコスプレしていいのよ>>465
バルトアンデルス・・・・一体何者なんだ?>>464
だから、元々戦闘に長けてない北斎やアビーのような存在がフォーリナーとしてFGOで選出されたのかもね
元から戦闘力もある上にクトゥルフ神の力まで使えたらそれこそパワーバランス崩壊だし>>462
国柄が見た目に出てる鯖は予想が立てやすいけど違ってたら途端に出るタイミングが掴めなくなるよね>>464
分かる。
自分の中でクトゥルフ神話というのは、どう頑張っても神話になりきれない信仰の薄い与太話、でしかないので、実はこうもクローズアップされるとちょっぴりもにょるものがあった。
でもまあ、型月だって今まで蔑ろにしなかった神話が無いとは言えないわけだし、うまいこと面白くコントロールしてくれると信じる。>>468
たとえグールになったとしても女性に体重の話は禁句なのだ(戒め)宝具レベル1を見るたびにレアプリ交換で良いからアイテムで宝具レベル上げれるような仕様実装されないかなあと思う。
>>464
神話といっても正直ただの作品の域を出てない気がするわ
言ってみるとクゥトゥルコラボって感じ>>474
エミヤ「女性に体重の話は良くない・・・・心の贅肉・・・つまり遠坂が太っているってことか?・・・・うっ、頭が・・・・」ただ僕鯖すれ見てるとホントにクトゥルフ好き多いんだなと思う。
フォーリナー出て来てからだいたいフォーリナーだぜあそこ(>>471
異星の神と遊星は何かしら関係があるのかね?
ちょうど五章の年代がセファール襲来時だし何かしら明かされそう。>>473
別に登場そのものは良いんだけど、異星の神ってラスボス的ポジションは勘弁してくれって話よ。シャンタクみたいなどうでもいいポジションはどうでもいいです>>274
青ダヌキはわかるけど熱帯魚ってなんだ?>>485
自分のことをキャスターの魔法少女と思い込むフォーリナー神風魔法少女ジャンヌとかもありそうだし、エイプリルフールコンビはフォーリナー素質ありそう>>477
やらかしたというか今でもAと比べてBが雑魚とか言ってるのいるし…>>449
可能性として懸念されるのはマシュだろう。マシュはストーリーとしてはヒロインじゃなくて月姫のさっちんみたいに最終的に死亡して主人公に爪痕を刻むキャラだったはず。先伸ばしされてたのを2部で回収し、ラストで一人空を仰ぐぐだでしめるのはあり得るよクトゥルフはエッセンスに入れるだけでのつもりでもすぐクトゥルフ味になっちゃうからなぁっていうのはある
隠し味にカレー粉入れたろって思ったら一匙でもうカレー味になる感じ>>490
藤丸「俺たちの領域に招待するよ…次元領域聖杯戦争にね!」>>490
世界中の人気者にしてやるよ!>>494
一章のプロローグはCCCコラボと一緒で何かしらのミスリードがありそう。>>498
なぜかマシュに座薬入れてもらってる絵面が浮かんだとりあえず今後フォーリナーのイラストは黒星紅白先生のドスケベ女の子縛りなのか教えてくれないか
もしそうなら俺はフォーリナーの為だけに石を貯めるアンドロイドになるそういえばダストンさんはアニメで声付いてるけど、ムニエルはまだ無かったね
>>396
以蔵さん!否応なしにトラウマ抉られる場所にいないでマスターとレース観戦席に戻ろう!?
いや実際今回は観客側も賭博要素あるし祭りのワイワイした雰囲気で楽しそうかなって>>502
つまりシグルドみたいな感じがご希望か>>501
ムニエル氏は白石稔を希望する>>478
あんだけスケベなオリオンがアルテミスに手を出してないのは、実際に手を出したら処女神としての役割が壊れて死ぬからじゃないかとか囁かれてるね
(エレちゃんも冥府のルール破って消えそうになったし)>>481
その際の混乱でぐだの家族が犠牲になっていなければいいが>>514
目付きのせいか猫耳似合いそう>>511
最近チケット流行ってきて嬉しいわ
ぶっちゃけFGOストーリー以外で戦闘したくないからぜひ採用してほしい>>514
漁ったらこのぐだ子だけ3枚スクショしてた
性癖が分かりやすい戦闘スキップとか実装されたら周回必要数が増えるオチだと思う
戦闘システムとか便利になると戦闘時の敵その他何かしらが面倒になるのはよくある話なんだよ(既に経験した人)キアラも頼光さんも実は隠れロリではないかという啓示が降りてきた
2人とも他の部分で覆い隠されてるけど根っこの部分は幼女なはず>>524
やっぱりぐだーずとジーク君は同年代の友達感があるな。>>503
マンガの方のリヨぐだ子は歯に衣着せぬ物言いなだけでそこまで酷いやつじゃない印象はあるよね
エリちゃん絆10にしてるし(収容したけど)自動戦闘は絆レベル上がらないとかにすれば実装していいと思うんだ
>>528
いやそりゃ言えるやろ。課金を誰にも強要されてないのは純然たる事実だし、後悔するほどのお金をギャンブルにつぎ込む方が悪い>>528
そもそも自己責任って一切言ってないけどね
廃課金してる人が持て囃されてるとしか言ってない>>518
ガチャを回したのは自分なのに何故か他人のせいにするかのような口ぶりの文句が溢れるのがソシャゲ界隈なんだよなぁ>>523
ダース・シンジくん「アイ アム ユア シュジンコウ」>>503
何となくだけど、リヨぐだ二人ってマシュ喪った主人公のなれの果てって気がするんだよな。もちろんぐだ子の力はネタだけど、マシュ死んだらどっちも荒みそうというか>>524
でかい(確信)そんなもん実装したら周回性能で評価されてる鯖が死ぬんだが
>>528
別に「何万も課金した人は自己管理能力や自己責任を感じる能力がない」といっているわけではない。
「自分の意思で決めたこと」に後悔することもあるだろう。
問題はそれで何かに当たることだよ。天井といいコレといい誰も損しないものを頑なに拒む層は何がそこまで気に入らないんだろ
使わなきゃいいだけなのに所長は何故かマスター適性もまるでないんだっけか
ごめん。
イベのリヨぐだ子はまんがでわかるの方とは違う説引きずってるって投稿した者だけど、まんがでわかるリヨぐだ子がなんだかんだで好きだから投稿したんだけで、火種にするつもりはなかったんだ。あのマンガ所長も出るし、hな方面にオチるのが多いから、そこらへんを本編に持ってくるのは憚られて表現が偏ったとも考えられるよね。
一番軽率だったのは自分だったよ。申し訳ない…>>544
序章でキャスニキが「呪いか何かか?」って言ってる。>>545
ニトクリス(殺)とかどうよ?>>538
周回スキップなんかしたらそれはサーヴァントが好き勝手に戦うのと同義でマスターという存在が必要無くなってFateじゃなくなるからね>>526
消滅時に「俺のせいだ」ってフォローしたり、アルテミスが嫌われちゃうと言えば「そんな下らない事言ってんじゃねぇ」と啖呵きったり、オリオンの方がべた惚れな感じよね好き。>>530
剣豪では腹クチュの時に(おそらく)貫かれてたり、他でもアメリカで吹っ飛ばされたりで着ている礼装がかなり傷ついてるだろうことがしばしばあるけど、
機能不全に陥ったりしないんだろうか>>545
後輩繋がりで狙ったのかってぐらいBBちゃんに合う
NPチャージが無い部分を補って宝具大回転を早める後輩の鑑>>546
こちらこそ、無駄に火をつけてしまい、すみませんでした…。>>545
ネロブライドとか?
アーツアップと宝具威力アップが乗算になるからダメージ伸ばしやすい>>422
曇った顔でcvノッブ(ちょっとヘタレ気味で)だとなおいい、グヘヘヘ
おっと零れてしまった>>543
言いにくいんだけどその意見より意見を言ってる人が嫌われてるからじゃないかな
少なくともそういう話題の切り口は拒否反応示す人が多い>>548
気になるのはレイシフトの反応がビーストの単独顕現の反応に似ている事。>>545
水着のニトちゃん合いそうかな
こんな感じの効果だし>>548
アレはなんとなくだが自前な気がする。そもそもあれだけ持っててもなんの役にもたたんし>>528
必要以上に愚痴っぽくなってるところまで解ってるなら
後は「投稿する」ボタンを押さないで踏みとどまる勇気を持とう
大変に難しい事だが大事なことだ周回スキップとかほとんどの全体宝具持ちが雑魚以下の何かになるかストーリー上で活かすために無駄に堅い雑魚敵がわらわら沸いてくるかなんだがそれをわかってる?
>>560
実はあそこ行ったことない
リンボが苦しみそうなことを考えてたら浮かんでしまったもふもふは全てを癒してくれる
ただし調子に乗りすぎると首を持ってかれる>>571
へし切長谷部「それな」>>528
だって確率表記もされてて天井がない事も解ってるのにそれでも課金という契約をしたんだから自己責任でしかないでしょ>>570
新宿冒頭の二人、剣豪冒頭の人、マニアックな褐色好きコンビ、ダストンさんにシルビアさん、そして我らが蒸してる…20人にも満たないの発言を考慮するとあと10人ほど居たのだな。うむ、居たのだな…>>571
幼名とはいえ奇妙丸とかつけられたら泣くぞ>>569
贅沢言わないからマルタさんのお腹を頬ずりしたい>>568
普段はカルデアスに存在を投射することで転移してるらしいけどレムレムレイシフトの時はどんな仕組みなんだろうね?マシュ、キアラと童話談義をしていたスタッフ。
自国の英霊と出合い感激のスタッフ。
マタ・ハリさんに化粧を教わるスタッフ。
料理部に混ざり料理をするスタッフ。
ギルやオジマンをゲームで負かすスタッフ。
バベッジに教えを受けたスタッフ。
そんなスタッフがいたかもしれない。
ああしかしもうそのスタッフとカルデアは>>545
ジーク君とかどうだろう?アーツバフをより強力な敵の出る2、3WAVEで使うならその前の1回目の宝具時にそのまま10%のバフとして機能する>>578
生前のトラウマ(?)でその趣味になってるんだっけ>>561
マジで分解してるじゃねーか!
言峰綺礼の焼失した肉体データがどこかに隠れてそう>>570
もしかしたら次の章は魔術が絡む確率が高いからシルビアさんが活躍するのかもしれないよ>>592
>えっちなバトル
はい魔性菩薩>>591
ガヴェインの趣味は「年下」の「お胸の大きな娘」だから……
ロリコンではねーからあいつ……ギリシャ神話で酷い名前ならヘラクレスの最後の妻デイアネイラ(夫を殺める者)さん
物語の役割上ではあるのだが余りにも酷い、色々と酷い>>593
言わないけど思ってるじゃろ!
「強く生きてほしい」とか「いつか貴方にも良き縁があるでしょう」みたいな上から目線で暗に(自分の趣味ではない)ってのを伝えてくるのが王子様だってメルト言ってたもの!>>593
童顔よりで巨乳のアンとかも好みだったりするのか? 171cmあるけど本人はもう一回りデカいし守備範囲内?>>605
最近だと魔神さんがいつの間にかベッドに潜り込んでて寝てるってことがありそう。>>598
ちょうど空いてる異聞帯の身体あったから存分に石を投げるといい最近は夢イベも慣れてるっぽいけど、自分たちのサポートが効かないとこで勝手に命かけた戦いおっぱじめられるとか内心ヒエッヒエになってそう
>>605
ぐだがぐっすりしてる裏でロビンとか巌窟王とかがマイルーム防衛作戦してそうガウェイン卿はロリじゃなくて十代後半の巨乳、桜とかあたりが好みのイメージ。
ガウェインがトリスタンとトリスタンより歳上ってよく忘れてしまう
>>618
お得意の己が栄光の為でなくか……>>619
農林水産大臣が国のトップになってたな、ゴジラで
内閣総辞職ビームのせいで>>621
ここにまだ出てないベテラン円卓のパロミデス加わらないかな、パロミデスってトリスタンとの決闘に負けた後はトリスタンばかり見てた感じだがじゃあ俺はロストベルトで自分の胸に槍刺して血の涙流しながら「アニムスフィアに呪いあれ!」って叫ぶイケメンの役やる
……円卓の騎士を代表して、貴方にお詫びを。
あのエロい時代を、貴方ひとりに背負わせた。
あの猥談塗れの円卓を、貴方ひとり知らなかった。>>626
ディルムッド「何故でしょう、既視感が…」>>627
何という名シーン台無しやだよ俺「小学生いいよね」「いい……」ってキモオタみたいな会話する円卓なんて
>>629
別に仲裁するわけでもなかった割り込みランスロットで笑ってしまう>>624
そのネタは白野でやったし、いきなり特撮ネタ入れてもスベるだけだぞ>>631
だってアルトリアを一番尊敬する騎士が根菜マスターな円卓の騎士だから仕方ないね>>607
危ないどころか一度ころされてたような···>>624
これ見るたびに「エグゼイド相当面白かったんだな。ちゃんとみとけばよかった」って思う。
デザインで食わず嫌いしないだらよかった。皆さん色々意見をありがとうございます。
挙げられた候補の中ではニトちゃんとジーク君がいるので試して見ます監獄塔や下総国みたいに「肉体が二つある」状態もあり得るんだよな
実は下総国にぐだ肉体が落ちてたらこわい>>642
部下一同「「「やばい」」」>>641
毎回バベッジさんの幕間みたいなのだったら楽しいだろうに……>>611
そういうの6章で見た気が···>>641
システム的な都合もあるけど幕間とかでサーヴァントの夢見るときぐだ、ほぼほぼ明晰夢よね。ティアマトママのあいさないでみたいな、凛のアーチャーの記憶やザビのギルSGみたいなのわりとレアな気がする。FF外からギネヴィアを推してくるランスロットbot
5%の確率で開眼するトリスタンbot
延々とマッシュポテトを作るガウェインbot>>629
王がいない?って思ったけどこれ原典の方かあらためて監獄イベ見ると、
ノッブ言動はX並みに狂ってるくせに、
この割とスペック可笑しい面子の中においても判断が尋常じゃなく速くてしかも的確だこれー!
その判断自体がかなり大局観を踏まえた上でのものだし、
なんだかノッブが凄い大英霊に思えてきたぞ>>658
呟きは同じなのに、全部違う女性の写真とか貼りつけてそうだなこの鳥野郎>>661
イベント終わって、まさか二人もアイリがカルデア来ることになるなんて思わなかったなぁ……異聞帯の子供の日記をぐだにプレゼントしてみたい
内容は将来の夢など未来への希望たっぷりのもので>>650
あ〜。ザビ的なのはありえそう。
ぐだは「設置」うんぬんがあるから、何らかの移動はあるはず。現代の男子中学生が授業中に先生の「いれる」って発言だけでざわつくように騎士王が「騎士のちんぎん」って言っただけでやおらいきり立つチョコボーイ円卓見てみたい
>>666
多分チョコボーイ山口はもう伝わらない人の方が多いんじゃないかって思う…>>659
ブックマークじゃ作家さんへの応援にもならないしね
自分のためにも周りのためにもいいねは見せたくない
というか見せたいならRTするわ!っていう>>667
くるとして浮かぶのが
ギャラクティカセイバー、セイバーライオン、神風魔法少女辺りかなTwitter、いつも特定のリストに引きこもってるからホームとか久しくみてない…
むしろ情報量多すぎて逆にわからなくない?>>667
一応えっちゃんでるたびにユニバースの話は出てるよね>>678
関係ないけど、ダビデの部下で最強だった槍使いの名前がイシュバアルらしいね>>676
ていうか自分が逆レの結果生まれたこと分かればそれはその、ねえ。
父親に対してもう少しガードを固めろと怒るのも当然というか>>677
何故騎ガチャ回さんのだ
レジライ単体の個別PUだと4%だけど騎ガチャなら8%だぞ>>596
オヴィラプトル「私よりはましでしょ」>>634
生存をかけた戦争だからね、仕方ないね
屍山血河下総国すら生ぬるい死屍累々が産まれるだろうfgo 終章配信くらいから入ったからわからないんだけど、6章が配信される前と後でランスロットの評判は変わったんだろうか。
>>679
まあ異星の神が土壌(異聞帯)ごと美味しく頂くんじゃないかと思ってる。>>682
誰かのフォローしたら巻き添えで炎上しそう(偏見)
そのあとなんとかする>>687
記憶がなくとも自分が何をすべきかはっきりとわかっている男。格好良いね!>>587
それゆえにこういう才能持つ人は最後にしっぽ切される傾向がある。カルデアのよき人たちはそんなこと絶対しないが、あの世界の生き残りたちはそう考えないだろう>>673
まぁセイバーさんも身内のケイ兄さん(義兄)とマーリン(ある意味父親)には割と辛辣だし…
身内だからこそなのかもね>>615
前にぐだの正体は、「すでに剪定されてしまった世界の人類の平均値の人間」なんじゃないかな、と思った。これだと鯖の反応もロストベルト環形も結構うまく説明できる。ただし、これだと本当にぐだを始末しないといけないわけで>>696
大令呪(シリウスライト)を使えば、君(アナスタシア)に相応しい世界を用意出来るというのが気になる。>>699
見てるだけっぽいしね
それこそ大聖杯みたいに最後の一人にしか接触する気がないのか
ロシアの樹だってもう勝負はついたと見ての処理なだけかな誰がなんと言おうと俺はハッピーエンドを信じるからな!!
異星の神はいろはすCMのあの曲を熱唱して暇潰ししてるよ
>>705
もし彼女がシャドウ・ボーダーにいるなら、腐らせておくには惜しい戦力な気がする。サブマスターみたいな感じならないかね?>>699
「生き返らせてあげるから手伝って。あ、嫌なら断ってもいいよ」
↓
「世界漂白しておいたからロストベルト使っての世界の張り替え宜しく。あ、一応アシスタント何人かつけるね」
分かってる情報からしてこんな感じだもんね。やってることの規模は凄いけどやる気があんまり感じられない>>699
間違いなくアレを降ろそうとしてる人間が黒幕だな。たぶんこんなやり取りがあったんだと思う。
黒幕「あなたに降臨してほしいのです」
神「やだよめんどくさい」
黒幕「そのために地球をあなたにふさわしい状態にします」
神「・・・まあそこまでいうなら。どうやろうとするのかわからんけど」>>713
出来たら本編優先してほしいしね>>712
だからジークフリートが回収しようとしたんだよね外部に出回ったら国が沈むし真面目にホムンクルスのみで運営されてる我欲の薄そうなアインツベルンが管理してるのがベストそうなのがなんとも
>>716
まさかアインツベルンがご近所さんだったなんて……>>706
Twitterのゲンコラ漫画でノッブのカルデアヘッドハンティングというヤツがあったけど
「わしも人の心がわからんのじゃ!」
「互いの長所と長所を潰し合う未来しか見えん……それに欠点似てるようで全然被っとらん……ド・モルガン涙目の大穴じゃ……」
ってなっててなるほどと思ったよ。似てようで真逆に近いんだよね>>715
ろくなもんじゃないって通りすがりのイケメンが言ってた>>723
さっきまではセイバーザセイバーでした。今はセイバーオブセイバーです>>723
自分通しで戦った場合、特攻的に元のヒロインXが勝つんだろうな……初めてまだまもないころに星4キャラプレゼントキャンペーンでエレナを貰ったんだよ
それ以降ピックアップされてると必ずガチャで姿を見せてくれるしバレンタインのランダムチョコでも最初に出てきてくれたんだ
これはつまり俺はマハトマだった?>>726
そもそもその人ランスロットの原典の一つだしなあ>>728
アダムカドモンとかいうアヴィ先生が聞いたら!?てなるアイテムがあったり
根源接続者の陰陽魚の直死の一撃でなら殺 害可能という性質
ギャグ時空に見えて厄いのよねSWまあアインツベルンはまず間違いなく第一次か第二次でラインの黄金触媒に使ったんだろうなあって
ジークフリートが来ようが、
ハーゲンが来ようが、
クリームヒルトが来ようが、
その他誰が来たところでラインの黄金が触媒って時点で破滅しか見えないというのは笑えばいいのか何なのか
いやラインの黄金触媒にしなくてもこいつら揃って幸運Eは確定だろうけどゲッテルデメルングでハーゲンやクリームヒルトも登場するかね?
>>734
鬼武蔵とか召喚されて早々民間人含めた虐殺ゲーム始めたしね>>691
きっと異聞帯のみんなは肉体改造されてアザトースの周りで永遠に太鼓を叩いたり、呪われたフルートを吹くだけのかんたんな役割が待ってる>>734
裏帝都でスナック感覚で抑止力案件する止めて下さい>>747
柄で殴って魔猪殺.したんだったか>>745
あいつ底抜けにお人よしだからなあ。普通の人は邪悪経典もらって書いた人に「これ悪用したりするとか考えない?」って聞かねえよ。そしてそれに「悪用?君が?」って聞き返すアラフィフ、いい・・・>>699
そうだよねせめて
世界を謎の魔力壁で7つに分けて混沌を極めさせるとか、マッチポンプで戦争を人間同士でやらせて殺し合わせるとかぐらいやって欲しいよね>>748
茶々うり二つなんだっけお市様>>748
市さん、まさかと思うけど旦那を破滅に追い込む系の女性なんじゃ?>>752
つかカッツは今回のイベントでいい笑顔からのドン引きセリフのせいで「こいつナチュラルにヤベー奴だ」感がビンビン出てたね今思えばゲーティアは世界が漂白されるから死のない星を作ろうとしていたんだよな
ゲーティアと魔神柱を滅ぼしてからの第二部だから、もう何も聞けんが(悲しみ>>759
だから新素材216個はやめろっての!!!小次郎もなんかモーションで柄で殴ってる気がする
>>759頑張れ、としか言いようがない……。
でも、スキルマにしたら別世界に強いぞ。
アポイベではカリスマがまだ8だったけど、
ゲオル先生を宝具のデバフ重ねて殴り倒してたもん。>>763
かれは信長の娘の未亡人にも手を出そうとして出家されて報復減封とかしたとかなんとか異星の神はやる気がないにしても(異なる歴史を歩んだ)人類の世界同士を争わせているからね
>>767
ねね様はサルが本当に何もない時からサルを好いてくれた女性だからほんとにサルは幸せ者だよね
ねね様の前にも今川家時代に縁談の話あったけど相手が拒否したとかいう話もあったらしいし結構コンプレックスはあったんだろうなと>>765
タイマン宝具を持ってるライダーが来たって聞いたんだけど
なんて羨m…素敵な宝具なの!私もそんなのが欲しいわね!あっごめんなさいごめんなさい貼るスレ間違えました…
>>773
おはキンカン>>775
信長という存在を瞼に焼き付けつつも、自分が頂に上る算段をつけ、虎視眈々と狙ってたんだろうなサルとタヌキ>>778
お得意のわしは腹を切ると言い出したらしいけど部下に止められたらしい>>758
刀身を握ってハンマーの様に柄で叩き潰すとかエグい戦法あるよね>>785
ノブナガ先生の信長もだいぶシンクロする>>787
ああ、いや性格と言うかなんというか精神性とかが自分の見てきた信長の中では型月とドリフが似通っている様に感じられて……。???????「ヘシKill・ ハセーベ……変な名前でしょう?ロックに目覚めて巨大なギターとして扱ってやるとか、ねえ……そういう女なんですよ。織田信長という奴は」
>>765
マルタさんはとても好き。
ライダーのマルタさんも、もう一度シナリオに出てきて欲しい。
ジャンヌとは違った頼り甲斐のある聖女だし。>>791
なにげに帝都と違って日常時の服をコハエースじゃちゃんと着てるんだよね>>791
鬼武蔵ってデフォルメ絵しかないっぽいけどなんか普通に見た目はイケメンだよね>>794
信長が当時では珍しいお金で雇われた兵を使ってたっていうのも教科書では教えられないしね>>799
おはハオ、お前の母さんにちくるぞ>>802
ヘクおじだとなんか助けに来てくれたようにも見えるな>>805
それ「伝説の左」をあなたが喰らうパターン…>>801
楽市と楽座はそれぞれ別の経済政策ってのも教えてないしね
おかげで1セットと思ってる人多数他のゲームの水着イベントのcm見ると映像はイメージですって注意書き無いから本当にキャッキャウフフしてるんかな
DASH島だったり猿の惑星だったりスターウォーズだったりプリズンブレイクだったりしないんかな>>806
これにはアルバさんもビックリ>>808
距離感がね……なんかアンリの手がちょっと待ってとしてるみたい>>808アンリが全裸でもモザイクがないのはもぎ取られているからだというブラックな考えが瞬間的に湧き出てきた。いや単純にリヨ絵なのだけど・・ね?
魔獣を生きたまま斧に加工するってえぐいよね血啜の獣斧
>>816
薄くなり過ぎてるから重要部分をピックアップしてやった方が為になる気がする>>803
政治的というか時代の流れには枝葉末節だもん
そういう取捨選択していったら、信玄謙信あたりも木っ端寸前よ>>815
可愛い絵柄だけど見てみたらくっそ重くて「ああそういやそういう漫画か」ってなりました。>>821
なるほど。己に刻まれた傷跡を数えて罪を数えるわけですね。わかります。サルのCVは勝平さんでイメージ固まってる自分がいる
コハエースでのキャラクターとビジュアルと何より信長の忍びの影響で>>826
ちょっと語呂が悪いな
こうだな
ステラとは死ぬことと見つけたり>>829
…………わからん>>828時に頰を伝う涙(エルザさん泣く泣く令呪)ですね分かります
>>811
カツオやウニ漁するぞ>>827
ビジュアル的に勝平さん、鈴木達央さん、梶くんの三人のうちの誰かだと思ったジークがドラバスを目指しアイドルになる展開ください。
>>836
アーサーがエロゲ版プロト(そんなものは無い)でいい感じの雰囲気になっていざって時に部屋に入ってきて「ありか……ありっちゃあり」「なしだな」「私は悲しい」とか言い出す円卓一同>>839
かつてランスロットに卑怯な形で勝ったパロミデスがトリスタンとの決闘を経て立派な騎士となり、一対一の戦いという承認条件になってるの好き
何気に円卓唯一の中東人か>>843
これ絶対(承認)入ってるよね>>839
もしかして愛歌おねえちゃん大勝利なのでは…?王って大変なんだな……(しみじみ)
>>844
それを満たす相手がいるな
殺生院っていうんだが>>844
己より(性欲が)強い相手で、なおかつ純愛ゆえの行為ならベディとギャラさんも許してくれるはず……アーサー自身の?無理やりだよ>>853
字面だけ見ると完全に通報案件>>855
ペリノア王にもう一度ボコられた方がいいですねこれは……>>855
いつから皇帝特権を取得したアーサー>>855
前にあったエクスカリバー13拘束全開放思い出したわ確か1991年にビースト倒した時でも過半数の承認には達してなかったんだっけ
はい、アヤカです♪
え?私とセイバーが仲良いって?ふふ、気になる?
星色protoドロップ第6聖
「三角関係⁉︎強敵はアヤカパイセン」
来週も恋にドロップドロップ♪流れに関係ないけど、アーサーやアルトリアはキチンと英霊で呼ばれたら、逸話系の宝具やスキルを使えるのだろうか。
カラスに変化するとか出来そうなものだが。>>862
私欲が全くないから無表情だろ?そういうことですよ>>863
まだだ……まだ足りない……
もっと種火をよこせぇ!!
……ってなってる人が多そうなんじゃね?
俺のことだが。>>868
クーフーリン(オリジナル)が強かった思い出
あれは低レアに触れるいい機会だった
朝昼晩だけでも擬似単騎すればペースは余裕だし水着は実装数が多いから
複数引けた人は育成用の種火集め大変だろうという
運営の想定通りの計らい>>872
引けないんじゃが>>874
2章できっと恒常星三も追加されるよ、うん種火配布・・・オール種火・・・エクストラクラス・・・BB・・・中国FGO・・・そうかCCC復刻だ(現実を見れてない)
>>849
まぁ子供作るだけでも宮廷内の権力ゲームが動くからな…王様って大変よ新規水着イベで配布星4が確定してるし200個前後は確定だからセーフ
>>881
??「あの宮廷魔術師とは良い関係が築けそうです。」生前のアルトリアさんならノーパンでも平気そうですが士郎に惚れた後だと大変な事になりそう
>>886
ダメだ下ネタに寄ったギャグのノリしかイメージ出来ない>>882
復刻はするだろうが、タイミングは運営と型月しだいだしなぁ
らっきょ復刻は今後大きな動きが当分ないからできたんだろうなぁ、と。>>889
待って…私は遊びだったの?>>847
愛歌さんも
「人里に降りたヒグマ」
「宇宙人」
「生まれたことが間違い」
「デスゾンビ」
とか色々形容が酷いよね>>890
それ「恐ろしい子・・・!」とかやるやつや
紅天女待ってますこれはひどい
どういうことだ…でもにchの性者の数字は午後3時頃ではなかったのか
>>895
折れない>>901
ありがとう
勃ててくれて>>901
性なるスレ立て?(言いたかっただけ)建ててきましたー
いつもより時間かかってしまった>>905
ペストマスクですね我が王の剣光に比べればッ――!
>>903
いや、往復の速さ>>903
そうろうどころじゃねぇな>>913
あの人みたいな口調の鯖欲しい
かっこいいよね>>899
だって胸板とか腹筋の話をしようにも円卓はだいたいが鎧装備で見えないし…>>909
いや、素で俺がガラスとカラス間違えてた>>899
>下半身から離れなされ
了解!>>912
アカフィローガ・オプリチニキ>>922
ヘラクレスも認める一発屋>>922
選定の剣…つまり相手を選ぶ(何>>922
回復(意味深)させる颯爽と夜の間に現れるネロとルキウスのダブル皇帝とか見たいですね。
「愛歌よセイバーと呼んだか!」
「アルトゥールス!貴様の剣と貴様自身を今宵こそ我が腕の中に!」>>922
味方の回復が効果にあるんだよ。つまりはわかるな?>>922
威 力 倍 率 が 高 いノリに乗っといてなんだがなんかもう全面的にひどい事に
クラレント(アーサー特攻)
>>932
そりゃあ、剣を覆い隠すんだろ>>922
股間に直撃する>>932
…皮?は違うか…なんだ>>932
避妊(直球)>>932
往復時の体の空気抵抗を減らして速度を上げるんじゃろ>>939
中学生レベルなんだよなあギャラハッドの呪われた剣って……
「我が王よ、この光をご覧あれ!」
「それはちょっと……」マーリンはアルトリアの剣の師匠。つまり……
>>940
原作的に何も間違ってないのにスレの流れのせいで酷い絵面に他作品スレで難しい会話してたのにこっちきたら男子中学生に戻ったぞ
>>947
だが私が許すかなインビジブルエア?
そりゃあ全年齢用に絵を適度に隠すアレよ>>940
アーチャーはやっぱりGARcher(ゲイチャー)じゃないか>>950
婦長!急患です!>>899
把握>>948
恋……!>>932
ディルムッドが乗る>>950
ロキソニン出しときますね>>944
セイバー「殿方の悦ばせ方は心得ている」>>950
それ腸捻転じゃね?>>952
けれどきっと良い若さだと思うのだよアグラヴェインは鎖プレイか…高度ですね
(下ネタのままスレ完結して)ええんか?
>>952
えっ、あれって大喜利だろ?アヴァロンで別の世界へ飛ばすことで避妊・・・
>>965
白濁をかけられる別の世界さんに謝れこんな場所に居られるか!
俺は自分の部屋に戻る!罪なき者のみ通るがいい
十二回までならどんな特殊プレイにも対応する上、同じ技には耐性がつくヘラクレスVS無限の技を持つエミヤ
連射がウリのバルムンク
父上特攻のクラレント
自動で動くクロケアモース>>969
罪しか見当たらねぇ本人と何一つ変わらない前戯で相手をノックアウトさせて、本気で震えば相手の体が持たないカラドボルグ
>>909
大聖杯「呼びましたか?」>>974
どこであろうとなんであろうと握れば光を飛ばせる男 警察に捕まる>>976
始末剣って面白そうな能力だねニッコリ>>971
ごはぁ(読み間違えた人)>>979
すいっちんちんおん(小学生並み)>>979
1人とするときと多人数でするときとで可変する>>976
どんなテクニックも一目で習得する以蔵さん?>>979
光る>>971いぐな・・・いぐなとふるとぅくんが
いあ!いあ!よぐ・そとーす!スレが業深くなってきたな。
円卓どころか剣士全般に無辜の罪が撒き散らされている……いや一部無辜でもないな
>>987
竜はそう言う存在じゃない!
認定されたからと言ってそう言うものにはならない!>>990
亀縛りとな()1000なら開廷。被告・雑談民
フルンディングは?
1000ならレジライになるbot
浄化しなさい
1000ならアーチャーインフェルノさん、エルメロイ教授、刑部姫、黒髭、倉庫で「ジュマンジ」というタイトルのゲームを発見。
節度
Fate/Grand Order 雑談スレッド438
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています