雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド436
https://bbs.demonition.com/board/2247/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
みんな熱さに頭やられてるんだな……このスレも西暦3020になったということだ
セラフかな···?
おう婆さんや……長い年月が経ったが月姫新作とまほよ続編はまだかのう…つい30年前にやっとリメイク出たばかりじゃが…
おつ
鋼の大地か?ラストアンコールするの?
>>6
聖杯「今は月で、月で…………?……………………もーいいだろめんどくせえなー!」1日1スレ消費してれば1年で365スレ
1000万スレなんて生きてるうちにみれるだろう………無数の平行世界の雑談スレが今一つに……?!
>>15
天草が願いを叶えた結果がこれ(ウンスレ目)だよ!!>>17
ただの読点の付け忘れだよ(真顔)>>17
貴様…繰り返したいのか?>>17
響きがフォトンレイに似てることしかわからん>>21
お前じゃい!熱いから水着コラを作りたいから>>30のキャラの水着コラを作る。
セイントグラフ持ってなかったら作らない(ぁついに雑談スレは時をかけるようになったのか…(白目)
>>6
月に行ってもらおう。>>21
ホントなんなんだろうね(読み間違えにより引き金を引いた人)まあ「メガネ股間」を「股間メガネ」でワード化した責任俺にあるんじゃけどね!
>>27
お前を頼って様々な時代の英雄が来ているのではないのか!?>>33
マジか、引くわ10連だけする予定だったけど、それでキルケー4枚とレアプリが手にはいるのなら安い安い
え、レアプリはどっから来たのかって?
さあ………()>>35
最近は世界の裏側もインターネット繋がってるから平気平気>>37
キュケオーンは加熱してるから0カロリーだぞ
心配ならパンにつけてぎゅっとすれば0カロリーになるぞ>>41
「ふつうにライダーだけど?」>>34
アヴェ草のセイントグラフねえ……
持ってる奴いない?(いるわけがない)>>41
相手キャスターでしょ?
ライダー使うわぐだぐだ帝都でSNズの収録してるし、ついでで水着鯖用の収録もしてないかな。
ジョージってなんじゃらほい?
>>4
山の翁の声優さんだよ>>40
いやぁ~アビーのこの表情は本当魔羅に響くわ>>50
どっちかというと親戚のおばさん>>50
親戚な気がする暑いので体を冷やすヨガをやってみた。
寒い…。冷たい…。さすがインド。>>52
ライダーさんはホロウのがあるから作り易いと思うんだがね。
若奥様は……ムリすんな。
…は!冗談として!色は貝紫だろうな多分。
あとはランサーニキのアロハとグランダーのエミヤか。
水着のヘラクレスが正気に戻ってたら笑う。>>63
そしてこの結論に>>67
そう、始まりに手と足で抱え込むように密着して抱きしめ(アニメ)、遥かなる年月、
片時も離れなかった二人だ…。
…ファヴニールに運ばれる大聖杯がドラゴンカー×ックスに見えてきた…。シグルドがグレンラガンみたく巨大眼鏡でブーメランするのが浮かんでしまった
>>50
つまり将来的にはジャンヌの小姑に等しい存在になる訳だな!お姉ちゃんに包まれる感覚は良いものだ
大事にされ、大切にされ、大好きされ、
たまにいじわるされ、躾けられ、心配され、あ愛される。>>68
ぶっちゃけ昨今のペニーワイズ嘘字幕ってペニーワイズ対策としては正しいのがな…wシグルドが己のグラムにメガネをかけるのか……。
>>79
左上の鳥野郎だけは鼻眼鏡が似合いそう>>67
だ、大丈夫。聖女様別作品で聖杯の方に目移りしたことあったから>>79
右上に関してはクスリのせいで勘違いしてましたね……ぶっちゃけあの時のブリュンヒルデ痛々しくてめっちゃ好きですわ。>>85
やはりカリボルグ…>>83
実際生前は領地経営をしっかりやっていたからマジでできるビジネスマンという>>90
家に帰ったら思春期の息子と娘の距離感が掴めなさそう(何>>91
「はい、ジョー」
「あ!サメ映画とか薦めてくるおじさんだ!新しいク、ソサメ映画教えて!」
「……」>>89
この一連の流れ全部カルナさんのせいでは?>>97
やはりシグルド……なのか?>>69
つ 神秘湛えし股間の眼鏡(クリフォー・マタレンズ)>>98
マタ・ハリさんは普通の女の子扱いしたくなる衝動にかられる。
膝枕されたいけどしたくもあるのじゃ。>>67
しかもこの二人、お揃いのカードを持っていたんだ。どこかで縁があったはずだ。>>89
え、ちょ…はぁ!?!?
何でアンタが知ってんのよ!?
…………シェイクスピアね…また燃やされたいのねアイツ…!!!!(ジーク君にヘブンズ・フィールつけないと……)
>>104
ちょっと用事を思い出した――――>>106
えっ?黒い聖杯に(デメリットで体を)侵されるジーク君?(難視)疲れているのだろうか……スク水以蔵とか見えた……
>>41
「キャスターにアサシンだなんて面白そう!じゃあオプリチニキ狩ってくるね」そう言えば水着二部では敵にメイヴちゃんが出るな
メイヴちゃんの宝具……そしてカルデアにはジークくん、あとフレンドさんの以蔵さん……
良し。(決意)流れよくわかんないから簡単にまとめると、
ジーク君がジャンヌの部屋に行ってジャンヌの事を思いっきり甘やかすってことでいいのかな(混乱)>>110
とばっちりでジーク君が死にかねない>>118
・・・精神汚染この上ないな。>>118
落ち着け。ライダーにアサシン不利だったら佐々木はオルレアンで英雄になってないぞ。みんながキャスニキに感謝するぞ>>109
何て血も涙もない非道なんだ
スク水風なんて心臓がいくらあっても足りやしない
女教師風なんてもしはられでもしたら昇天しちまうよお>>125
え、人の恋路を邪魔してたの…?
…………まさかぁ>>127
ビキニ履いてるのにあんな座り方してガン付けてきたら更に笑っちまうよぉ ハミ出し丸見えだよぉ>>127
笑われるような事する方が悪いと思うぜよ賭けに負けて金の代わりにいろんな格好させられる以蔵さんか……
>>134
サンソンが精神汚染の元凶のような扱いはNG>>135
いやぁ……アニバとか今年の夏イベようかもしれないからなんとも……本音を言えばこのタイミングで新章とかカロリー高すぎるというか疲れるから幕間とかで繋いで欲しいなと思ってる。以蔵さんインパクトで石が一気に減った今、真夏のひと時を引けるかどうか……
欲を出すならエレナさんも欲しい……姐さんとお揃いの水着を着ているアキレウス
>>135
うーん三周年のためともとれるし、2部2章までとはいかないかも。
ただ、自分も『いきなり大幅DL』を抑えるための措置とは思う。>>132
「その真偽を確かめる為、ワレワレはロシアに赴いたのであった」
「食べちゃダメだからね!!?」>>131
以蔵と龍馬に『抱きあえ』って命令する雑な薄い本も出るんだろうなぁ…
あ、言ってるのはお竜さん>>135
割とサーバーメンテは時々あることで毎回特にそれ以上はなんもないからね。今回もそうだろう>>142
ルール改正で価値が消し飛んだスピード水着!>>138
00万dlで復刻されそうだし、ガチャ改修もくるかも。
焦らんでいいのでは?>>129
む、仕方あるまい。
ライダー、ジークを任せる。
アルジュナ、そしてそこの…アマなんとか。
お前たちは(ルーラーを止めるために)特に不要だ。
(巻き込みたくないので)即失せるが良い。>>133
制作Ufotableだから仕方ないね
にしてもライダーさんエロいわ時々ガチでXがカルデアに居るって錯覚する事ある
フレンドさんの借りてるのに「たまには違う再臨にするかー」とか「新しく引いたこの礼装Xに装備させてみようかなー」ってなったりする
X、引けてないのに>>151
今回だけじゃないですし、スター90%でクリティカル起きない確率ぐらいちょくちょくありますし(>>150
あー 首元一撃って感じだねぇ...(鑑識>>154
去年はドロ必要なのが多かった(ような気がする)けど今年は現状あまりドロ必要なイベは少ないと思う(無いとは行ってない)CASE新讐…よ~しよしよし→ガブリンチョ
CASE茨木…ほ~らお菓子だよ~→マルカジリ
CASE圧政…俺が君のマスターだ!よろし→アッセイ!!>>158
ここからまたアルトリア顔キャラが増えましたね…>>160
呂布もそんな感じだよね。常に反逆の時を伺っている。>>155
タスクオーナ先生は絶対間桐家の方々だな…そういやアルジュナってメインシナリオの時は大体カルナがあちらにいるから此方に付く的なノリだけど
別々の場所でスカウトして合流してら互いに同陣営にいた的なパターンの場合どうするのだろう>>151
まあスター発生率UPなんて飾りなんだ。
問題は2部の礼装、こっちをしっかり集めれるよう頑張り>>166
べジータになる>>159
調べたらホントに素材が軽いのな!
不吉なクラス名とは真逆の印象だよ。どっかの聖職者の連中は見習ってほしいw>>162
アレは…女です。>>155
門脇さん、絵がめちゃくちゃうまいんだよな>>165
?姫による書き置き
「ますたぁなら現在私と一緒に温泉旅行に出かけておりますゆえ、御用向きの方はもう数日お待ち下さい」>>165
心の友とかそんな感じのワードを聞くと、ついジャイアンが脳裏に蘇る>>172
まず礼呪をすてます>>134
それ正常(定期になりそう)>>165
立香「アーチャーからエロ本は友達から貰った本を囮にして本命は奥に隠すと大丈夫だと聞いた」>>177
今のところはね。一応、マナプリとかにはなっても労力には見合わない。(いや、今回のは高難易度クリアで済むので例外なんだけど)
自分は一応苦にならない程度に集めきっている。レアプリ…になるとは到底思えないとわかっちゃいるけど。星4取れるのに無視ってのはちょっとなんだし。>>179
一応二章みたく敵がこれ以上ない程に圧制と本能で判断されればそっちに集中する>>177
現在検討中かと思われる配布売却レアプリが現実になれば・・・
取っておいてもいいんじゃない?>>165
藤丸「何事も馴れですよ馴れHAHAHA」(清姫から逃げられなかった音)声がいい俺ら。
声がいいイラストレーター。
声がいい雀士。
そんなんばっかなあの界隈。
野球が趣味のラジコンプロみたいな>>181
仮に実現した場合、たぶん売却済みユーザーにも対応するんじゃねえかなあこれ以上ジークくんを虐めるとヤケで磔刑の雷樹しかねない
聞いてみて良かったです
取り敢えず回収の方向でやります>>189
清水愛とかいうプロレスラーもいるぞ
経歴みたけどちょっとよく分からないですね>>177
先に売った人は対応しませんなんて出来ないから売っちゃって大丈夫>>193
多分ここのマスターたちなら一発でフランケンシュタイン化する>>200
え?
カルナにフォンダオンショコラ装備しないの?
自分はカルナ持ってない特攻は別の特攻でも加算だっけ
まぁそれでも強いか>>207
完全に負の象徴と化してますね叔母様……>>205
キルケー?どっかで聞いたことあるような…誰だったっけ…?不採用通知のお祈り手紙みたいなもんだな
そういやバゼットさんも騙されてた>>196
スタイリッシュ心中不可避エロ本と言えば士郎
絵が描ける声優さん……
小林ゆ>>216
やめよ(真顔)>>215
小林ゆうさんとかね!>>215
公式二次創作同人誌を制作してコミケで完売っせた人なら>>211
それとこれとは違うような・・・てか事情が違う>>218
そういや過去に自身の演じてたプリキュアの絵も描いてたっけりえりー?
なんか、意外にこだわる感じの画風だったような>>209
だから公式からは「検討します」か「今の所はないです」ぐらいに留めるしか無いんだよね。>>187
広い意味ではジーク君はアインツベルンのホムンクルスの親戚でジャンヌは大聖杯が雇い主だよ>>219
このブケファラフム、かなり養分を摂取しまくってますね……>>165
フジマルは今忙しいから、アストルフォに君を助けに逝かせたよ。>>215
この間帝都の高難易度クリア記念に魔神さん書いてたね、碧ちゃん
https://twitter.com/staff_aoi/status/1011571192849764352?s=19>>233
悠木さんの凄い所って絵のタッチ変えてもうまい所だと思う
https://mobile.twitter.com/staff_aoi/status/1004558876472049664>>233
牛若コスアルジュナはよくやったよ……ジーク君は時々女装男子物や男の娘物もふと見たくなって見ている
>>233
えっ、うっまい……(驚愕)>>232
沖田ちゃん「まじんさんだいしょうり〜。だな。後は私が頑張るからオリジナルは寝てて大丈夫だぞ。」ジークのステータスが更新されました
無辜の性癖 EX>>232
寧ろ沖田さん今回は後輩にしっかりと教えること教えて邪魔せず退場した良き先輩ですからね。後輩の大勝利は先輩の大勝利。
少ない出番で印象づけてこその人気キャラというもコフッ!?>>221
そもそもサンソンの人間特攻は処刑人としての卓越した技術からきてるものだけど、その技術自体「できるだけ罪人たちが苦しまないように」という想いから磨いたものなのよね。
つまり、生前は「人を殺める立場にある→人を殺める技術を磨く」という流れだったのが
サーヴァントとして使役される時は「人を殺める技術に長けている→人を殺める仕事を与えられる」という本来とは真逆の形になるの。
人を殺めたかったから磨いた技術じゃない。悪を懲らしめたかったから処刑人として生きたんじゃない。
人が好きだったから磨いた技術だった。悪を許すために処刑人としてその責務を全うした。
もしサンソンが活躍できる戦いがFGOに登場したとすればそれはサンソンにとって・・・
マジ無理しんどい吐きそう>>240
丹下さん絵本も作ってなかったっけ?>>246
少なくともプロト帝都でマスターといい雰囲気になれそうで初期から薄い本大人気の沖田さんと薄い本に登場させるとどうしてもギャグ漫画になってしまう大魔女では……もう人体理解から人間特攻を消すのは諦めるから、
人間特攻+50%、人型特攻+30%にして>>232
今年の水着で大勝利するからな
見てろよ見てろよ〜>>244
それこそ異聞帯で敵になった、その世界の人間(姿かたち問わず)相手に嫌な意味で大活躍しそうだよね.....。>>246
取り消せよ…。キルケーなんぞと一緒にするなよ…。>>246
ハァハァ…敗北者…?
取り消せよ、今の言葉!>>227
「今回のイベントで好きになった」キャラ投票だったから沖田さんや茶々含めた既存鯖が不利なのは是非もないヨネ
にしても沖田ちゃん抜いたのはビビったけどアストルフォとデオンは身長差にびっくりする
やっぱり男の子なんだねえ
あとデオンとマリーの身長差も>>258
はい豚のエサ発見>>259
皆ハァハァしてるから仕方ない>>259
串刺しオゾン?>>263
正直叔母様がスキュラの怪物部分しか召喚出来てなくて安心した
スキュラ本人出て来てマトモに言うこと聞いてたらさすがに困惑ものだった多芸な人は本当に多芸なんだよなって思う今日この頃
>>270
オフェリアCV竹内順子
キリシュタリアCV石川英郎
だって?(混乱)まとめてかかってこい
このキュケオーンの錆にしてやる>>263
セイレムでアビーにタンカ切る場面好きよw叔母様>>272
劇団ひだまりはプライベートみっしりみたいだけどあれは異端かあ抑止力から目を付けられそうな事
天草四郎の人類の救済
アインツベルンのヘブンズフィール到達
ガス会社に冤罪をなすりつけない聖杯戦争
メディアさんみたいに理想の旦那と出会ったキルケーさん>>280
社長「それARMORED COREちゃう!任天堂新作ロボゲーとフロムの大統領ゲームのリメイク!」以蔵さん何故あんなに人気出たんや
>>279
でもアーマードコアとシェンムー続編と、月姫·FFⅦリメイクと、封神演技アニメリメイクは、いまだに出ない.....。ある意味一番めんどくさい属性、混沌・中庸
それがキルケー
中立・悪よりもめんどくさいと思う>>290
だからって年賀状に脅迫文はヤバイと思うの>>291
とりあえず主人公は口癖を「なんてこった!」にするところからやね……>>231
ジークフリートは頼まれれば女性を犯したりするよ>>289
お姉様属性なだけだよ()
グラウコスだってキルケーが頼れる大魔女様だと思ってお願いしにきただけだもん
そこで恋に発展させちゃおうとするのがキルケーのダメなところだ>>284
・色々とコンプレックス抱えてるから
・史実からして龍馬との組み合わせがはかどるから(経験値公認)
・再臨でガラッと絵が変わるから
・性能も纏まってて強いから
・声優さんの方言が上手だから
・絆5や絆礼装の破壊力が高すぎるから
・限定なためいつも以上に手に入れる必要性が高かったから
・今までのサーヴァント達と比べると俗っぽくて新鮮だったから
うん、主観ですので文句は無しで>>298
出来たとしても、扱えるのは同じサーヴァントかそれ以上の存在だと思う
そういう意味でクラスカードが限界のラインかと不定期連載 円卓メンバーで行くドラクエ3の世界
騎士たる者自らの命を守る装備品に掛ける費用を惜しむべからず、しかし騎士四人分の重装備となると費用も莫大となり砂漠の町で資金難に苦悩していた円卓一行であったがガウェイン、ランスロット、トリスタンの3人がある提案する。
我が王よ、ここから北に神王オジマンディアスの複合大神殿があります、そこに赴き神王から財宝の一部を分けて貰いましょう。
そんな事をして神王の怒りに触れるのではないか?
はい仰る通りですしかしかの神王オジマンディアスは世界を救う勇者達には思う所があると聞いています、ならば我が王の為ならばきっと財を分け与える事でしょう。
そうしてオジマンディアスの元へと向かう円卓一行だったが勿論そのような不敬を許すファラオではなく、宝具(呪文)を封じられた状態で大量のマミー達との連戦を強いられ、命からがら脱出する円卓一行なのであった…。>>304
譲渡可能した逸話があるしなぁ出来なくはなさそうだが、加工・維持に恐ろしい程の魔力を使いそうな気がするので、あまり現実的ではないかもしれん。
>>304
バレンタインのあれだっけ?
もうあれ宝具に見えるレベルだわ>>304
ジナコに使ってるしね>>201
確かにそれもそうだな……恥ずかちい>>303
もしもしポセイドン?>>302
この世界のブリテン人、来て早々に酷いこと言ってくれますね……>>282
発注前に即お届け、そうアマゾネスドットコムならね
貴方のカートの「あとで買う」リストに入っていた大量のウィンウィンするモノを需要通りに供給すれば、貴方も我らもウィンとウィン!
それでは彼女と楽しいウィン・ウィンライフを>>249
人体理解はそもそも人間特攻じゃなくて人型特攻ぞ?人間特攻はサンソンの人体研究。
後特攻同士は加算なので実質80%にしか、それどころか50%しか使えない場合もあるし。バーサーカーだから防御バフはあった方がいい。>>298
プリヤのクラスカードがそれに当たるんじゃないかな?
後、一般人的な魔術師が想像する聖杯戦争は魔術師が英霊の力を降ろして戦うもので英霊そのものを人格まで再現して使い魔にするとか考えないそうだから、サーヴァントを召喚するより英霊の力を宿した礼装を作るのが難易度低いのかもしれない>>313
トロイの木馬>>316
なおアキレウスの従兄弟で戦友の大アイアスは盾を武器にパワーファイターしてた模様>>314
「そうか……此度(今回)の星の聖剣の担い手は貴様か」>>313
固有結界は継承が出来ると何処かで見たような…
赤い弓兵のアレも使いこなすには至ってないらしいし。表でアーラシュのモーションの話があったけどステラの演出を出来るだけ短さ据え置きにする場合って、どうなんだろうね。
個人的にはアーラシュの叫びの引きからの大爆発……になる。>>300
もう……しょうがにゃいにゃあ……
微妙に乗れてないメリィをすこれ(画像は欲張りセット)>>321
ガタイがいいのはメイド服だからと、パフせいだな
すまんの
やはりショタジーク君の方をコラった方がよかったか>>328
ヘパイストス「テティス、貴女の息子さん盾の使い方間違えてない!?え、大アイアスも盾で攻撃してるから問題ない?…そ、そう…。」>>326
現在の効果に敵全体にとても強力な攻撃(15hit程)を追加する?>>325
マシュ殿の盾は強きものも弱きものも含めて守りたいものを守る信念の盾。その盾の前に流血は必要ないってスパルタの王様が言ってた>>333
時々宝具演出にフルバージョンが欲しくなる
長さがむっちゃ長いけどアニメの様な動きで詠唱もフルのやつスマホへのダメージは知らん>>341
キャメロットが降ってくるとか誰も想定できねぇわな>>343
そう言えばUBWのフル詠唱(動きあり)ってDEENFateのみだっけ?>>344
3DSプリヤの悲劇再来で、マキシマシュとかやめて>>344
やめろおおおお!!
あのイリヤヤバすぎるんじゃw>>336
アンリ|・ω・)ヒョコッ>>343
そんな長いのはでも周回面倒だな……と思ったが。そうか!長い宝具演出を実装することで宝具演出スキップを実装させざるを得なくさせるというわけか!マリーをインストールして滅茶苦茶キラキラするマシュだって?
>>348
やろうと思えばやれるっぽい>>343
extraの無銘の宝具演出カッコ良すぎるんじゃあーあ、タヒんじまったよ>>352
>>334
ほうオプリチニキ狩りですか、大したものですね。
目下戦略に幅を広げたいのでアキレウスが欲しい。次点でイスカンダル。トロイア戦争のパラディオン知ってると、ヴァージンレイザー・パラディオンが対篭城宝具ってなってるの面白いって気づくな
レオニダスの力を借りたマシュが宝具発動したら傍らにレオニダスの幻影が立つみたいな演出が欲しい。
>>369
青と銀の鎧のマシュとか割と良さそう>>368
このシーンはめっちゃ興奮したわ
質量兵器といえばローマの宝具もそうよね>>365
直径1㎞以上の隕石衝突が、冗談抜きで悲惨な事態になるのも納得だよね。>>365
某ロボの第三形態大好き>>367
「はは、これは良いな、マスター!」
「馬より素直だぞこの鉄の乗り物は!」
「俺が走って方が早いが、それでもこのバイクとやらは良い!!」
大型バイクのノーヘル無免許
女性とのニケツ
新宿の警察とチキンレース
東京爆走24時
これは混沌ですわぁ>>369
2部キービジュアルのセイバーはこの事を示していた…?>>371
炎のゴブレットの終盤や親子三大かめはめ波みたいなのが浮かんだ純粋な威力は速度^2×質量で計算出来るんだっけ
アキレウスに速度の追加だけでピラミッドの火力に追い付いて貰おうか>>361
スズキさん!
チョーさん好々爺な感じの(中華)鯖で来ないかな?唐突にダメージ計算講座!
特攻を含めた全体攻撃宝具サーヴァントの中でダメージが一番大きいのはジークフリートです。その理由は宝具のダメージ計算式にあります。
攻撃バフとカードバフ、そして特攻や宝具威力アップ、ここでは関係ないですがクリティカル威力アップなどのその他のバフ。そして宝具自体の特攻。(ここで注意したいのがジャックちゃんみたいな宝具で自身に特攻付与ではないこと。)
これはそれぞれ同じ系統同士では足し算ですが、違うもの同士だと掛け算になります。
強化クエストなどを終えたジークフリートはこの内の攻撃バフ以外の三つを高倍率で持っています。それ故に特攻対象にはとてつもない威力を誇るのです。あとは攻撃バフをマスタースキルなりで補ってやるとさらに倍率ドン。オススメは任意の単体に高倍率で攻撃バフできるキャスターネロ。もしくはネロブライド。>>387
そもそもジョージは型月専属というわけでもないしジョージは型月のジャンルの一つだった……?
>>389
無慈悲なキュケオーンの海がジークくんを襲う!>>366
ゾウはゾウでも、メリテリウム程度のサイズ♂ですね.....。風王結界onVMAXリミッター解除
FGOでみたいなあ(チラッチラ>>391
よく見たら、左上ってトドメを刺そうとしてる人物と、トドメを刺されそうな倒れてる人物のがいるんだねまぁ別作品で型月系の台詞を思わせる台詞吐いたら関連してもわからなくも無いけど
ジョージさんはその辺分別しっかりしてるからなあ贅沢言わんから居酒屋の主人にアーラシュとエルザの話を毎晩される常連客になりたい
>>361
魔力を上手いこと盾の前面に出し続けるかなにかでホバーボードみたいにして盾に乗るライダーマシュ来ませんかね>>400
本当の盾ゴリラは突進してそのまま目の前の障害を押しながら前進するぞたぶん>>364
メムノーンとの戦いは互いの母親がゼウスに
息子を死.なせないでくれって懇願した結果だったからね
メムノーンはともかくアキレウスにとってどうだったのか…母上「アキレウスを完全な神にします。幸せに生きて欲しいので」
父上「それではアキレウスは人ではなくなってしまう。せめて人の部分をだな」
母上「なんですあなた。アキレウスに強大な力を授けてなにが悪いのです」
父上「力だけが、格だけが全てじゃない。それに人の世界で生きるアキレウスが神になれば意味はない」
母上「………」
父上「アキレウスは人の部分だけでも大英雄足り得る素質を持っている。自分より遥かに」
母上「ですが!」
父上「ではこうしよう。9割は神の肉体だが、残り1割は人と同じにすると。これが最大の譲歩だ」
型月だとアキレウスの肉体の9割が神霊のそれと同じだが
残り1割は父の愛だと思うと弱点というのも憚られるね>>405
大アイアスといいベオウルフといい、エミヤのよく投影する宝具の元の使いてパワー系多い気がしてきた>>392
いや、型月専属じゃないマフィア梶田のフィギュアがタイプムーン版権で発売されてた時点で...
そっちは一応漫画でわかるのキャラとしてだけど話が違うのがわかってるけどさ淀殿の宝具はZIPANGなんじゃないかな
本家よりは落ちるがNPHP回復系後輩も武装してゴリラっぽくなった気がする
>>350
こんなところに調理前のハンバーグが落ちてる……>>406
自分は「母親が踵を持って水に浸けたから踵だけ不死になれなかった」って理由が神話によくあるお茶目要素感出てて好きなんだけどな>>406
ジークフリートも言っていたけど完全無敵になったらそれはもう人ではなくなってしまうんだよね。>>416
ありがとう。注意するよ>>420
エルキドゥがイシュタルに臓物を投げる放送事故が起きて代わりにヴィマーナの映像が流れるんです?戦闘能力および狩猟スキルが神に匹敵するほどなのに耐久がそこまでないオリオンの話をしよう
>>424
いきなりの例外来たな>>424
えっ師匠中立なの?言動的に混沌だと思ってた>>429
お前は……公式(ほんにん)と解釈違いウーマン!>>426
こんな顔してるなさては>>426
タスクのアーチャーステイ>>407
オルタはFGOで追加されてるのが基本的に混沌悪でセイバーオルタみたいに秩序悪は居なかったりリリィは善属性だけどサンタリリィは混沌属性だったりと面白いよね>>431
ピンク髪という最大のライバル(男)がいるんだよなぁ、君には。>>436
けど、最終再臨ではあの鎧ちゃんと着てるの好き。何気に息子にも引き継がれてるという>>437
秩序:善でもケイローン先生は、かなり中立寄りで融通が効くタイプの秩序:善だよね。>>444
でも中立中庸ってシェイクスピアみたいなタイプのイメージも結構ある>>441
お姉ちゃんには命かけてもヘラクレスを正気に戻すっていう大仕事がまだFakeに残ってるから>>445
はい、どうぞ>>443
ケイローン先生、アーチャーの中で屈指の格闘技のヤベー奴な上容赦ないのは平常運転だから仕方ないね>>436
アルトリアもカリバーンにかなり思い入れあるみたいだそうだ>>445
天草くんは秩序・善を数十年煮込んで出来た煮こごりみたいなものだからね。仕方ないね。(目の前で聖杯爆破しながら)俺は混沌・善が好きだわ。「俺は俺の思う正しいことをしたい」人って気がする。
ついでに和鯖でステータスがBBBEBBでB三枚だったら最高。まだサーヴァントの属性定義が明らかにならず、あくまでファンの考察による解釈が多いなかで
なんとなく悪よりか善属性の方がヤベェやつが固まってそうなのがなんとも実はね、最近pixivとかで「ローマ皇帝シリーズ」とか見ているとニヤニヤしてしまうんですよ。
ナゼかって?
いつかルキウスが実装されたらこの皇帝組に彼が加わるんだと思うと笑いが止まらねぇ。
今もちょくちょくいるけどきっと増える。増えると思う。>>437
他作品になるけど、少年漫画(特にジャンプ系)の主人公は大半が混沌:善か中立:善のイメージがあるわ。中立・善が一番ですわ
混沌・善も悪くないと思うよ
人の話を聞かない悪ガキみたいなもんだと思えば悪属性じゃないから殺/しするわけでもないし
アストルフォとかクロとか見ろよ、混沌っぷりを>>420
バンド組む?>>445
救うべき人類が全滅した状況で救済に勤しんでも意味ないのでは?「人を斬るなら悪に違いないだろうよ」
小次郎の考え方すき>>444
その位置だと兄貴、アキレウス、クレオパトラ
柳生さん、語り部さんとか
そこら辺になるのかね>>465
今考えると混沌・中庸感ある>>462
ーーーーなんです?>>376
タゲ集中とか新作で習得したりしないかな。
王宮魔導士が全体回復してくれるのとうまくシナジー出ると思うんだ。>>459
目に見えている地雷というか、最初から近づかないでおこうって思えるから、ある意味対処しやすくはある(危険である事に変わりはないが)>>454
学士殿もこう言ってらっしゃる。悪人は世を乱すだけ、世を根本から壊してしまうのはいつも善人だと
いやサーヴァントの属性はここの善人悪人の定義じゃないけど。学士殿も秩序・善だしな個人的にはお小言多そうだが模範を良しとする秩序・善派かなぁ
小心な人間には一番有難いのよなやはり属性は自己申告なのでは?(小声)
>>466
何!中立だったか!>>477
乳上のダブルハンマーに潰されて逝きたかった……>>480
でも悪は悪でいざとなったらマスター後ろから刺しそうなの多いんだよなあ。どっちも一概には言えないんだけどさ抑止力「属性は問いませんが人のために自分を投げ出せる人材募集中です」
>>481
貴女はもはや善悪以前の問題だここまで混沌・花嫁なし
>>483
カストールはライダー適性は間違いなくあるだろうけど、武器使うの弟の方だしなぁ。そもそも二人が盾使ったの聞かないし
盾といえば大アイアスだろうけど、ネオプトレモスもなくもない
ただ、ネオプトレモスだと父の頃と盾の形状変わってるのが引っかかるが混沌・悪が好きな俺はヴィラン好きの厨二な坊やなのか
それとも単なるアビースキーのグールなのか
……どっちもか>>490
秩序・中立・混沌
善・中庸・悪
犬派・猫派・鳥派まぁ、何にせよ相互理解が重要よな
パートナーにせよビジネスライクにせよそれを怠ったら遠慮なく脱落する
現実でもそう、当たり前の話だセイバーが秩序・善でセイバーオルタが秩序・悪っていうのがなんかわかりやすい。
>>499
彼が自分のことを悪だと思うわけないじゃないですかー!混沌・善に決まって……中立・悪ゥ!?>>492
花嫁は特殊すぎて…>>467
そして俺は混沌・花嫁の娘をもらっていこう>>490
むしろ表せる様なモノじゃないから大雑把に大別してるんだと>>480
だいぶ前の表記事だったけど善属性はわりと話聞かない系のヤバい性格の持ち主だとか...>>465
カリスマ溢れるイスカンダルの号令に「然り!然り!」して「アラララーイ!」で一緒に突撃したくない人っていないと思う。少なくとも自分はしたい。>>509
CoCで発狂した元探索者の日記っぽくて好きよキリシュタリア様は秩序・善か中立・善っぽい
カドック君は……混沌・善かな?
皇女様の為に汎人類史消すつもりだったしでも型月時空で考えてもジキルの人の善性と悪性を切り離すって滅茶苦茶な事だよね。
帝都聖杯奇譚の交換ショップの期限が明日です
交換が済んでいないマスターはショップまでお急ぎ下さい>>515
自分をどう思ってるかで決まるってのも眉唾物だけど…>>511
よく考えたらコクトーの発言ってApocryphaで回収されるかと思ったけどされなかったな
とりあえず詳細早よ>>512
アライメントだけでどうこうなるとは限らんさ。カルデアのカエサルとクレオパトラを見てみよう。
カエサル:中立・中庸
クレオパトラ:秩序・中庸
だ。>>527
輝きが更に増し増しですね。
ソラウさんもきっと惚れ直しますよ。
良かったですね、先生。>>524
バーサーカーでありながら理性を保持しているというそのメリットをもっと活かせればなぁ……キツいなぁ。>>526
むしろアキレウスの身長体重は戦士として理想的な数値
筋肉量も地味に現実味がある
ファンタジー要素殴り捨ててリアルな数字を叩き混んでるよあのトンガリ>>526
.....足回りの筋肉かな?
兄貴は瞬発のある白筋でアキレウスが赤筋みっちり的なアンメアも水着があるとはいえ、ちゃんとした掘り下げはあんまりないイメージだな
>>528
オタクもロリコンも外見容姿はアテにならないんだなあ>>535
水着アンが銃で殴るのネタにされる事あるけど、書籍マテリアル曰くあの銃元々殴る用にも作られてたんだなこの前知ったわ>>528
ん……?(画面をよく見る)
ん……?(女の子をよく見る)
ん……?(年齢を考える)
ああ!
色んな人にも好きなものはあるもんなぁ。>>531
アルターエゴ2人は人間でも英霊でもないからちょっと話は別だろー
そもそも狂ったAIのBBちゃんが意図して偏執的にデザインしてるしな>>538
モードレッドに斬られながらも咄嗟に技を決める時点でヒョロ系じゃないのわかるしね
ケンタウロス形態でのキックが一番痛そうだがI have a 宝具
I have a 大聖杯
……んーっ!人類救済>>544
スウィーニー・トッドかな?>>548
兄貴は兄貴で相手を蹴り飛ばしたりしてるし
ステゴロは行けるんじゃない?基本的には混沌より秩序、悪より善だろ
秩序善でもアカンのいるが混沌悪の比ではないここのアンケートはガチの人気投票になると荒れるのが目に見えてるから工夫してるのはわかるけど前の配布キャラアンケートはスレスレじゃね?
>>546
PPAPに合わせてビッグクランチする天草>>543
いや。
スカサハ→飯がほしかったら己の力で勝ち取るがよいわ(難易度はルナティック)!無論私は手伝わん。むしろ邪魔をする。乗りきってみせよ!
ケイローン→キチンと食べて体を作りましょう。まあ獲物は自分で獲ってきていただきますが。(それぞれに的確なコースや場所に向かわせる)
って感じな気がする。>>550
まあ、ケイローン先生は相手をちゃんと見た上で見合った、無駄の無い教育法チョイスした感じだしね
イアソンは中身は忘れたの多くても教育法はちゃんと覚えてるからいつか自分の国に取り入れるつもりだったんだろうな>>552
刺せても傷がつかないのかもしれない。
当たってることは当たってる的な。>>552
兄貴は神性:B持ってるから通るでしょう>>555
ちびデブだったという可能性も……玉藻は悪属性だがめちゃくちゃいい奴だぞ···気に入られれば。え、CCC鯖エンド?ナンノコトヤラ···
>>559
すみませんケイローンさん筋力Bなんですよ>>559
お前筋力に関してどうにかなるやんけ>>559
そもそもD以上は純粋な力にしても筋肉とかそういう次元じゃなくなってくるので>>559
筋力投影はよ>>563
W.K.O.というか、どちらかが倒れた直後もう一人も倒れて終わるじゃろ
セコンド役がいなければどっちもしむ>>563
「笑うという行為は本来攻撃的なものであり獣が牙をむく行為が原点である」という言葉が相応しい表情で血まみれのガチ戦闘してそうな気がする>>572
秩序・善?>>572
個人的な印象では混沌だとおもう。
善悪についてはまったく予想がつかない
ちょろっと聞いた話で即殺って手段をとるあたり、悪かなぁ?って気がするが……>>574
本人の精神性がサンソンドン引きものだし、そんな感じかしら>>577
まぁ、肉体のスペック的には一般人だから仕方ない文化系の鯖とか昔話の非戦闘キャラがステ低いのは仕方ない
戦闘に関する逸話があるわけもなし
だから普通に考えれば英霊といっても
わざわざ召喚するメリットってほとんど無いはず
それこそ聖杯大戦形式でも無い限り
戦闘向けの鯖を呼ぶのが基本なのはどこも変わらない>>575
まぁ、だから月の聖杯戦争みたいなタイマン形式なら相性が合えば付き合いやすい(?)方と言いますか。勝てるかどうかはともかく。>>577
エミヤと敏捷同じって考えると複雑な気分>>582
新殺さんは仁義を弁えているだけではなく忠勇兼備で有名な最高のサーヴァントです!以蔵さんが気に入ったおかげさまで角川フェアで売り出された「人斬り以蔵」を買ってしまった。前のはコーヒーで台無しにして捨てたから、買い直しだな。やはり司馬遼太郎先生は偉大だ。
>>577
狂化でステがランクアップしてこれなのか…>>580
それはフランちゃんに言ってあげてください>>582
アキレウスは絆2の時点で人懐っこい行為をある程度許容してくれる素敵な大英雄です!>>593
あんなリンチで耐えきれる鯖がどれだけいるのかという>>582
マルタさんは裏表のない素敵なお姉さんです!(信仰の加護A+)
ついでに、筋力Dです!>>563
そーいう邪魔が入らないように+膠着状態にならないように、という決闘場がタイマン空間なんやろなあ>>604
例えるなら機関銃を持ったベテラン兵士VSステルス爆撃機
土俵が違うってレベルじゃねぇ>>610
権威主義だもん>>582
アルトリアさんは立派で高潔で美麗で気高い騎士の中の騎士です!>>512
善·中庸·悪の違いはさほど問題にならないが、善·中立·混沌の違いは致命的な問題を招きかねないと、確か公式でも言われていた筈(必ずしもでは無いが。)>>602
アマデウス(映画)効果みたいなもんだろうか?>>615
その歳でなんなんだあのおっぱい……。>>614
強そうに見えるがその分並のマスターではやり過ぎるとアスファルトの上のミミズみたいになる。それがライダー司馬遼太郎さんに必要だったのはラノベ風タイトルだと思う
「ひときり!」とかだったらもしかして違うんじゃないか?って疑問を持ちやすかったと思うんだぶっとんでるライダー共、しかしプロトにおけるサーヴァント階位は五位。
プロト時空はサーヴァント階位をどういう風に決めているんだ?>>606
「破れば破るだけ」じゃよ
でもHP1,000しか減らないし土方さん破ってるの「私ノ闘争」だけだと思うわ>>618
そりゃ歴史書なんて普通人は読まないから時代小説=事実と解釈する人がいてもしょうがない
今じゃあちょっと調べれば複数説出てきたりするけどね。制空権は重要だよね、どの戦いでも
その制空権をもぎ取った奴が超長距離攻撃手段を持ってたら最悪だ
更に超音速に達する移動速度に高い回旋能力があれば手がつけられない>>623
でもオジマンディアス襲来まであの3騎にボコボコにされながらも抗い、オジマンの掃射受けてもなお戦おうとするんだからタフだよなぁ。>>623
狂化込みとはいえ近代の理系青年が身体・神秘・武装にいずれもトップランクに秀でたアーサー王と殴り合える時点でおかしいんだよなぁ>>621
あの人、ヘリコプターの原型というか発想に繋がる物を絵に残してるしね
なんだかんだいって頭おかしいレベルの天才じゃろライダーの話になる度にベイヤードが不憫に思えてくる
>>616
敏捷凄い。そういえば前に敏捷EXは見たことないって聞いたような>>588
ぐだのことは評価してるんだよね。ザビより下という前提がつくが。おそらくあれがニュートラルな玉藻だろう>>600
オイオイオイ>>361
初代F90(漫画)からずっと現役な1号機さん……
なんだろう、エミヤ(弓)的な安心感がある>>600
じゃあ空いたライダー枠にまた大英雄クラスを入れときますね(対抗措置)>>642
グランド相手は許してやれ>>621
藤丸「あの変な戦車使ってくれるの!?(ワクワク」Fakeの新アサシンが初代様の現役時代って説はちょっとあるかなって思う
>>631
ワロタ
元になるものを知らないとそうなることもあるわなぁ(10代の頃の黒歴史を思い返しながら)>>642
冠位関係なく、素の実力に衰え感じないしやっぱりアサシンでも別格感あるよね>>641
元々知らない人の性別は分からないのは当然だし、それだけで馬鹿呼ばわりするのはちょっと
指摘されても「そんなわけが無い!」って喚いてるならそりゃおかしいが>>609
だから数え年12じゃなく数え年13、だから11~12
まあその13歳ってのも信憑性がびみょいが>>652
「城をとる話」というシンプル感好き正直黒化英霊で泥が一番馴染んでるのハイドっぽいんだよなぁ…
>>650
アンデルセンの冠位の話してるところ好き解釈違いやシンプルな知識不足とかで殺伐してるの好き
Fateじゃなくても伝奇ものや歴史小説はどこまでがフィクションなのかが分かりづらいっていうのはあるよね。
日本語の一次資料が少なかったり翻訳が間違ったのが広まってたりすると更にややこしくなる。>>657
死に絶えていく体でありながらなお他人の幸福を願った少年と出会って世界を救う事を決めたライダーと世界を殺、す事を決めたライダー。
因縁深い。
でもpixivの作品で、この二人が伊勢三君の為にFGOのテキスト朗読してあげて最終的に愛歌以外の全員がやってくる漫画ほんと好き。>>655
何気にニトちゃん攫ってる百貌さん達もやっぱすげーアサシンなんだなって思った>>656
気配遮断EXのえぐさ
攻撃時にA+って大抵の場合はデメリットでも何でもないのでは……その内、エミヤっていう料理人の偉人が居るって勘違いする人も出て来る可能性
>>657
きのこはその手の伏線は気が向かないと回収しないからなぁ…>>650
そもそも型月作品ってどの作品でも状況や相性によって勝敗は変わる世界だしね
それとヒロインは何らかの弱体化を受ける>>661
ベルサイユの薔薇の影響でルイ16世ってふとっちょだと思ってたら
狩りが好きでめっちゃスポーツマン体系のマッチョマンと知った時の衝撃。当時の知識人が書いた一次史料でも詩的表現や誇大表現が入っちゃってるのもあって正確な分析がホント難しいのよね…
>>667
でも文的にハイドすぐにぐちゃぐちゃに溶けてあの獣になるんだよな。
キツい(キツい)ジーク「あー、あーーーーーー、あっあ~~~~~」
ジャンヌ・オルタ「アハハハ!なに、恍惚な顔してんのよ!なに?女に乗られるのが好きなわけ?それでも邪竜!なっさけない!でもいいわ!貴方は邪竜ファフニール!そして私は竜の魔女!私は貴方の上に騎乗するのは自然の摂理でしょう!」ゴシッ!ゴシッ!
ジーク「あ、あ、あ、そこ、首の鱗の下が、あっ~~気持ちいい」
ジャンヌ・オルタ「威厳が台無しね!ほら!この特注のデッキブラシで隅々まで洗ってあげるわ!さらに、ここで炭酸水を!」ゴシッ!ゴシッ!シュワ~~
ジーク「ぬぉぉおおおお!気持ち、いい!ブ、ブレスでそう!」
天草四郎「やめなさい、その位置からブレス吐くとカルデアが吹き飛びます」関係ないけど、去年のエジソンってそれなりに出番多かったよね、リヨイベントは特に活躍してたのが印象深かった。
やっぱり電流コンビは味方にいるとかなり助かるんだなって>>577
名前隠してステータスだけ見せられたら絶対ヤバいやつだと思うわ。絶対宝具がえぐいやつやん。
転身したらステータス的にはどうなるんだろうか。>>668
その史実ってのが諸説有る一つに過ぎないものを絶対的に言うのはちょっと…と思うかな
リスペクトをするべきとかもっともらしく自分の意見を正当化しちゃうのは駄目だよね昔の人の、バレないだろうし他の神話と同一視して混ぜたろの精神
キャラの闇落ち魔改造はこの野郎絶対許せねえ!ってなると同時に嘲笑ってる悪役に感情移入して変な笑いでちゃう時あるんだよね…
正直な話リンボさんは楽しそうで好きです…>>685
残念だったなケイネスダイトだよ。光り輝いてるだろ?ケイネスの頭みたいに>>690
そもそもきのこがこれといった闇の無い大英雄をノリノリで闇堕ちさせるしね面白いもんを書くのが作家の仕事。史実を描くことではない。
事実を追究するのが研究者の仕事。面白がらせることではない。
読者は無垢に楽しめばよい。>>675
アーラシュ兄貴、好き>>689
あとオジマンも1991年の聖杯戦争をしっかり覚えてる闇落ちした信長公を見てみたい……きっとビキニアーマーにハイグレ着て常に高い所から見下してくるんだろう……焼き討ちしたい
>>676
よかった……わかった上か…
最近なんか史実に親でも殺されたんじゃないかって人をたまに見るから心配になって…>>686
ああ、オジマンの幕間でふれてたわ。
・・・黒化アーラシュは「黒き雨を降らせる」って書いてあったし、民間人虐殺しちゃったのかしら?
そしてそれも覚えてるのかな・・・パラケルスス
「ジキルの霊基は少々異常があるようですね」
「あの少年に恋をした静謐のハサンは二度と呼べない」
「私の霊基が歪んでいる……?」
まるで霊基博士だ>>699
桔梗紋見えてんぞ>>677
そりゃあまぁ、歴史は勝者が作るというけど
どのように作るかは知識人が決めるからな
正しいことをしても知識人に気に入られなかったからボロク/ソに書かれた偉人もいれば
そこまで凄いことしたわけじゃないor器量はあったかもしれないけど偉業を行うには無理があった人が知識人に気に入られた結果、誇張された例は山ほどあるし。ほんと謎茶とかモブ茶とか言われてた頃からどんどん株上げて行ったよねアーラシュさん
なお、真名当てクイズの正解者数…
自分は経験値先生同様中華系の英雄だと思ってました>>697
逆に、世の中には膨張してないのにマジで聞いた人が困惑、ドン引きするほどのぶっ飛んだことしてしまう英雄がいたりするし、余計に頭混乱してくる>>701
宝具使用時も全然違うんだよね。
フラグメンツは真っ黒な獣に。
FGOだとジキルからハイドへ人格がスイッチするだけ。
/と&の違いはここにあるんだろうか。>>629
ところでfakeのハサンは「キングハサン(山の翁)の影武者」説があるけど、実際は
・百の貌のハサンまで19人のハサン達全員の影武者を勤めた「影の頭目」にして、当代のハサン達が教団の長に相応しい活動を勤められているかを影から監視する「監視者」的な存在。
・公私問わず唯一キングハサンとコンタクトを取れる存在であり、当代のハサン達の活動は彼自身からキングハサンに直接報告される。
・教団内でもこのハサンの存在や正体をまともに知っているのは歴代の長やキングハサンのみであり、ハサン·サッバーハの地位を継ぐと同時に彼の存在や素性も先代から伝えられる。無論彼の存在を口外·詮索する事は、ハサンであっても全面的に禁止されている。
こんな奴なんじゃないかと思うんですが、まさかね.....?>>711
Fateだしやってもおかしくない
とりあえずは彼の情報欲しいね>>713
バニヤンだけ遺族絡みとかないからね
チョイ役で出ることはあっても実装は無い気がする。
そのぶん、バニヤンをリヨ鯖の代表としてクリスマス礼装だったりと時たま出していきそつだが動転したアルジュナ
アルジュナ「父、父上、乳?……父ママァー!父ママァー!!」
頼光「ひぃいいいいい」>>718
それでもなお応じてくれるお人好しさ加減よ最初の頃はブリュンヒルデがFGOでおかしくなったのは愛歌様の影響だと思ってた
黒化の影響とか、ビーストの影響とか、色々と思い当たる節はあった
だけどアルテラの幕間、ブリュンヒルデの幕間、ネロ祭でだんだんその疑いが別の方向へと向かっていった
いやそもそも蒼銀の頃からおかしかったんだよ
ナイジェルは「暴走状態のブリュンヒルデに賄える魔力なんてないのに、いったいどこかがあの戦乙女に魔力供給されているんだ?」と不思議がってた
アルテラの幕間だと何者かに令呪を超える命令権で操られてアルテラをピンポイントで狙った
正気に戻ったブリュンヒルデはなにも覚えていなかった
もうこれ、戦乙女の異常に関与している真犯人別にいるだろジキルは蒼銀で「正義の味方でありたい」という願いのためにマスターを巻き込んで死なせてしまったと思って、そう願ったこと自体を悔いている……だったりするのかなぁと思ってる
>>724
等速でフル詠唱だったら自分死んじゃう(なんか珍しいらしい等速勢)>>723
そのあたりロストベルトNo,2で明かされるのかね……>>718
ああ、その台詞を解釈してってことか>>723
誰だろうね>>723
オジマンディアスとブリュンヒルデは召喚時にマスターが何か干渉受けたっぽいからねぇ>>721
等速だと演出バリバリかっこいい!
倍速だとバニヤン並みの速さで終了!
だと、みんな幸せでは!?ゲッテルデメルングはオーディンが関わってくるんだろうか
騎士のサーヴァントがオフェリアの鯖だとしてその異聞帯の王が誰かも気になる>>729
カルデア鯖自体が制限うけてるんじゃなかったっけ?
一定以上に強い状態で召喚されることはできない、みたいな>>734
普通に考えりゃそうだよな、うん。>>739
どうでもいいですがお姉ちゃんしてるアルテラサンタさんは尊かったです。現場からは以上です。>>720
現代でもぶっ飛んでる事象はよく起こるしな>>723
とりあえず二重の意味でアラフィフしめるか>>736
神ではない王らしいが、オーディンって結構嫌う英雄もいたし、異聞の王とひと悶着あって対立関係でオーディンの戦力のブリュンヒルデと王とオフェリアの戦力のシグルドが戦う悲劇が起きるのではと予想してるアルテラ「北欧の大神なる存在がなにをどうしたかは知らないが」
(あっ、これ絶対オーディンさんが禁断の技術とか魔術とか使用した感がする)>>741
居合とかもアレ凄いよねぇ
音と同時に既に抜き放たれてるしスロー再生でも抜いてる途中が判らんという速度>>746
早打ちだけじゃなくて精度もばっちり
Q.あの、そのカード、なんで正確に横に裂けてるんですか?
A.拳銃で狙い撃ったからです>>742
別に召喚できなくなった。というわけじゃないしね>歴代大統領
歴史を語れても当人の意志を語れるわけじゃないし>>752
「北欧の大神、知恵の果実」だよね
オーディンは魔術の神、ヘカテーは黒魔術の女神なんだっけ?>>752
台詞を見るに北欧の大神と知恵の果実って同系列なのかね?とりあえず神霊や巨人が出てきそうなゲッテルデメルングには神霊サーヴァント達を連れて行こうと決めた俺なのであった。
>>724
それ倍速どころか10倍速くらいですよね。事実は小説より奇なりというが、
どうしてもフィクションどまりの現象もあるわけだよな…
剣では銃弾を安全に切り払って防御出来ないとかな…話が変わってすまないが、確か沖田さんの刀の菊一文字は実際にはないいわば無辜の怪物系の武器なんだよね?つまり、人が作っていないものなのでネメアの獅子皮の防御を無視出来るのだろうか?それとも、人の思いでできているからやはりアウトなんだろうか?
>>763
とりあえず西郷隆盛の実際の顔を見てみたい歴史は今からは決して分からない、文献や研究から紐解くしかないからこそのロマンスだと思う私であった
…これが神秘、というやつか>>762
「これで、私はインドラを超えた!」「これで、私はペルクナスを超えた!」「これで、私はゼウスを超えた!!!」
「人類神話は新たに構築されていく。すなわち私が導いた、新たなる時代!」「人類神話とは何か? 私の造語だ」
テスラさんマジでノリノリの天才で好きだわー>>763
ごもっとも
ピクト人みたいに文字がなくて埋もれていった民族もたくさんあったと思うとわくわくする>>717
将棋とかね>>765
一線超えた達人は色々おかしいからなぁ
矢は刀で何とかするものではないと言いながら実際はそうもいかないと矢切りの技があったり>>761
「最大多数の最大幸福」こそがそうかな?と思ったけど、これはこれでZeroの切継が陥ったジレンマがあるわなぁ>>776
そも弾丸の軌道というのは槍の突きと同じく正面から見れば点の動きなのだ。それ故に相手の動きから軌道を見て発射するタイミングさえわかれば大きく動くだけで避けられる。つーかそもそもちょっとぶれただけで大きく方向を変える。
ただし刀で弾き飛ばすとなるとその点の動きがネックになる。正確に飛んでくる点を把握して線で対応しないといけないからな。まあそもそも刀の側面で弾丸のような運動エネルギーの高いものを受けたら一発で刀が歪んでそのあと使い物にならなくなるのでできたとしてもやらないだろうけどな!
>>774
対抗して世界を7度滅ぼすサーブを撃たんとするアルジュナ。翻訳どころか解読されてない古代文字もあるからなぁ
インダス文字に線文字A 原エラム文字とか
解読されて意味がわかるようになる時まで生きてられるかね>>775
某殺人鬼さんは全鉛製釘バットでライフルの弾を跳ね返してましたなぁ………。ホームランッ!今唐突に
「投げ穿つ白球(ゲイ・ボールグ)」
最初にミットに収まったという結果を確定させてから投げる、クー・フーリンの宝具。その軌道は複雑なものとなる。それを避けるには高い幸運などのステータスが必要となる。セイバーは初戦で幸運と直感でこれをファールにした。
「十二の試練(ゴッド・ハンド)」
ヘラクレスの十二の偉業に由来する宝具。生前の偉業で得た祝福であり呪い。Bランク以下の攻撃を無効化し、蘇生魔術を重ね掛けすることで代替生命を十一個保有している。
これによってヘラクレスはどんな英霊たちの球をも受けとめられる最高のキャッチャーとなる。
「風王結界(インビジブル・エア)」
アーサー王の剣を覆い隠す、風で出来た第二の鞘。ミートとパワーが増す。
というのが浮かんできた。>>785
あなた疲れてるのよ…>>708
「言葉」もそうだよな
しょせん人間の声帯の構造なんて似通ってるんだから、発声しやすい音とかは似てるんで、違う言語同士で同じ発音かつ同じ意味の言葉、もしくは非常に似た発音の神や人やモノの名前とかは無関係であるらしいな
だから神様の名前と司る権能が同じとか似ている=その神話同士が関連性があるとは限らない
母親の「ママ」なんかは世界共通。赤ちゃんが一番発声言葉らしいので、日本でもヨーロッパでもロシアでも中国でも「ママ」の発音(外来語ではない)>>785
燕返し
次元屈折現象により3つのスイングを同時に発生させ3コースの球種を同時に抑えることの可能な打法>>783
今さっき知ったのだが線文字BってUnicode対応らしいね。>>785
約束されし勝利の送球:エクスカリバー
セイバーが持つ送球であり、その代名詞とも言える宝具。
人々の「こうであって欲しい」という想念が星の内部で結晶・精製された神造兵装であり、最強の幻想(ラスト・ファンタズム)。聖球というカテゴリーの中において頂点に立つ最強の聖球。
放たれた球は金色の奔流となって射線上にある一切の空気抵抗を消し飛ばす。>>791を見て
「始末棒(しまつぼう)」
辻打ち以蔵、外道の棒。一度見たフォームをそのまま己のフォームとして再現することができる宝具。ただし再現可能なフォームには制限があり「対人のものであること」「対人魔剣クラスや宝具の特性に依存したものは再現不可能」となっている。
岡田以蔵。かつて数々の人間を代打で打ち破ってきたことから辻打ち以蔵と呼ばれた。
「なんなら…一本足打法でも見せちゃろか?」
というのが浮かんできた。>>785
セイバーホームラン···>>797
アビーの耐久Aは忍耐力のAなのだしかし、ようつべでアビーのバトルモーション見たけど可愛すぎじゃろあれ。ゲソぱたぱたと熊さんアタックが俺特攻で塵になったんじゃが
>>801
アビーはいいぞ……
バトルモーションだけで一臨、ニ~三臨の二種類楽しめる
しかも性能もガチだ(グールの呼び声)こんな朝にもFGOのCM流れてるんだな
手裏剣は忍者の専売特許でなくて武蔵や侍の基本スキルだったとか
合気道が日本の一神教によって作られたとか
李書文先生の八極拳は中国のイスラム拳法とか
カルナやアルジュナがインド一神教に基づくキャラとか
その程度の話すら共有されてないものなあ>>737
ふと思ったけどエジソンには現大統領も組み込まれてるの…?>>811
はーい!じゃあケイローン
ダーリン探しお願いね♪
そこのトンガリくん連れていってもいいよー
レイアちゃんもアタランテちゃんを手伝ってね♪
手 伝 っ て ね ???ケイローン先生は大神クロノスの息子だからギリシャ神話の神の中でも最古参なのよね……
兄弟のゼウスにその有能さのあまり重宝されたし苦労人気質がパナい>>809
親戚の叔父さんかな?>>814
苦労人気質は兄のハデスとどことなく通ずるものはありそう、ハデス様は天然入ってるが手裏剣いうけどただの投げナイフだからな
武蔵は脇差を投げてたそうな>>823
服部半蔵とか実質武士だったしね聖杯忍者大戦ジャリュウヤ
>>831
ヘラクレスも塗ってたしな>>830
普通の小太郎くんはあからさまに見下してくる相手とかじゃなければ敵視まではしない筈なんだよなぁ……
「風魔は伊賀甲賀より下」みたいな事を本人の前で言っちゃう無神経さが一番の怒られる理由なんだよなぁ……>>834
どうせ大聖杯だからまともな答えは帰って来ないと思うの
仮に答えても「忍者? いるよ(血筋としては)」とか「忍者? いるよ(コスプレだけど)」だと思う>>833
何!?手裏剣はスリケンと読むのではないのか?(言語汚染A+)>>826
むしろ策略的には名前が通ってる人がいないとできないことが多い
「○×が○○と会っていた、○×が情報を流しているのでは?(疑心暗鬼)」とか、
「○○が△△の土地に入った。次に攻めるのは△△か?(実際に攻めるのは別の場所)」とか、
名前が通った人間が動いているという情報だけで策が成立することも多い。>>803
社長「カリーの能力こんな感じでいいかな?」
きのこ「カリー・ド・マルシェ?そんな死徒いねえよ」
精々10数年程度の歴史もあやふやだからね
是非もないよネ>>840
大聖杯「しつこ…まあ可哀想なのでジークを忍者に合う姿へと変えてあげました」>>830
実装されるなら、NARUTOの自来也みたいなんがいいなあ。あのギャップが最高なんよ。>>841
毒手でも完成させる気なのかな?>>844
warframeはシュリケン、スローイングナイフだったよ
warframeは引退してしまったが面白いぞ。
スペースサイキックニンジャアクションTPS
ライフルショットガン弓など多彩な射撃武器や手裏剣拳銃クロスボウなどの副装備、
更にTPSなのに刀剣棍棒斧ハンマー槍鎌鎖鎌短剣に短剣や刀の二刀流さらに盾と剣そしてブーメラン、しかも鞭や鉈やトンファにヌンチャクガントレットにメリケンサック、扇など無駄にたくさんで扱いやすい近接武器が揃ってる
所作が和風だしTPSだしでお萌さんはハマりそう>>848
今あの組織は雇用縮小してるからね。
だからイチローとか羽生結弦とか白石建三は……おっとこれは機密だった>>831
荊軻さんのは塗るって言うより焼き込めるって感じだった気がする
たしか人工的な鴆毒を塗って焼いて繰り返してたはず
もう煌々の国語の授業なんて遥か彼方だからアレだけれど>>778
弾くよりもとんでもないことやってませんかね>>833
棺姫のチャイカかな?
あれは確かメイン武器並に活躍してたはず>>854
ヒャッハーな幽霊は成仏して>>854
骨と心臓は拾ってあげますよ。サーヴァントの素材用に。>>821
手裏剣はフリスビーや下敷きを投げるみたいに、コントロールはともかく素人が投げても簡単に飛ばせる反面、フリスビーを受け取れるみたいにわりと簡単に動きは目でとらえることができてガチ勢には通じないらしい
ガチ勢はバガボンドで清十郎が使ってたみたいな棒手裏剣を使うんだとか>>839
聖杯くんってcv.下屋さんなんだよね
声優ってすげー>>858
見た目も北斗の拳のヒャッハーみたいで草>>862
欲望が駄々漏れだぞ前半にかかった時間を見ると、7月9日の午後くらいで全部終了…かな?
いや、アポコラボんときみたいに本気出せば1日かからんに違いないんだけど。>>866
これメイヴちゃん関係なくない?
メイヴちゃんいて霊衣開放してるけどなったよ
メイブちゃん関係は絆だけじゃない?>>865
お知らせの不具合のところから現在確認されてる不具合一覧が見れるぞ>>851
そう考えると、ドリフターズでク・ソ矢(語弊はない)ってコストも安くて効果も絶大よなぁ。欠点としては異臭と衛生面と保存の効かなさだけど。>>867
おっと、そっちだったか
訂正ありがとです>>862
「おや、触れたいのか? ……触れるなら喉がいいぞ。はっはは」
荊軻さん好き…(語彙力/ZERO)>>874
どこぞで見た本人はいないのにそんな服持ってるからマスターの趣味だと勘違いされてドン引きされた説はそこそこ納得した。(真名バレなので一応注意)
ツイ4のレキアイでふーやーちゃんの紹介始まったね>>877
もしかして︰静謐のハサン>>877
つまり静謐ちゃんは最高だって?>>877
…それが静謐のハサンなのでは?教団員が三人、来るぞ遊馬!
>>881
俺は教団員3人でオーバーレイネットワークを構築!>>877
そのサーヴァント敵陣の換気口の前で踊らせたら良さそう()>>885
私にもわからん>>887
ラーメンに指入ってるイラストを何処かで見たような>>883
それについてあっくんの宝具が相手の特殊能力無効化なのでは?って考察されてたの前に見たな>>892
あれがアグラヴェインの宝具だ、とも言及ないしなー>>885
おいおい
あいつニンジャリアリティショック起こしているわ魔眼封じの宝具や眼鏡があるんだから、能力や特性を封じる手段があってもいいよな。
それがあれば静謐ちゃんの悩みは9割解決しそう。まあ本人の気質からしてないかもしへんが、仮に暗殺に特化したガヘリスが獅子王側にいて生き残ってたとしたら、さらに厄介なことになってたかもな
>>855
NARUTOに出てくるのは一人の例外を除いて全員NINJAだから忍者の話に出してはいけない()
例外の一人に関しては現実の忍者並みというか、思想は忍者で能力がNINJAだからラジコンゾンビ爆弾とかテレポート斬擊とかちょっと卑劣過ぎるというか……建てますので少し待ってて。
>>892
確認したら何度か来てたっぽいね
モブ兵士の台詞で誤解してたわ彷徨海は神代の魔術だけに価値を認める組織だったか?
カルデアが彷徨海と協力関係を築くなら
ストーリー上で西暦以前のキャスターが召喚されるんだろうか?
まさかキルケー…?>>902
なんかすまん。ノリで言ったらいつもの流れになってしまった>>902
ダン卿ボイスのヤベーのを宿したキルケーってもはやなんなんだ建てましたので確認お願いします
>>909
ぶっちゃけ同じ人でも異なるものじゃない?(絶対魔獣戦線のウルク民を見ながら)彷徨海は呪腕ハサンみたいな肉体改造が多いイメージだわ
>>871
どうせならいきなり絆0になるより、毎日じわじわ絆が減少してく方がNTRっぽくてすきハルクみたいな感じになるのか
>>912
生前から普通にバイク以上の速度で走行できたらしいからねバイオのクトゥルフみたいな能力が欲しすぎる
>>915
速攻でスプライサー化しとるやんけ!>>917
(持ちにくくないんだろうか)>>921
この後のシーンで指真っ赤になってた気がする西暦以後と言ってもブリテンやケルトの人間や魔術は神代的じゃないのかな。
西暦から神秘が突然弱まったんじゃなくて、だんだん薄れた感じか。>>925
どこかでフィンがこれやってるのも見た気がする。鮭の味が染み出すとかなんとか。静謐ちゃん、というかハサン達に聖徳太子の「ハーブの香り」歌わせたら違う意味になっちゃうだろ!
>>927
島国は神秘の減衰が大陸より緩やかだったからね
ブリテンだと決定打になったのがアーサー王、最後の神秘の欠けらが獅 獅子心王>>937
フライングポセイドン>>937
「寝ている間に魂だけの状態で青龍に乗って大陸に渡った」逸話から、限定的な青龍召喚とかかな?>>936
小腹が空いたら麻婆麺ですぜ>>941
四天王が寺でくるか仏像でくるかだね>>939
十七条拳法っていうと、拳でついて痛みを感じる前に引っ込めると威力が上がるというアレか……>>937
スキルに一聞いたら十わかるみたいなの持ってそう。>>939
拳法じゃなくて憲法だな。それじゃ超武闘派太子になっちまうよ。なんとなく憲法は弱体スキルになりそうな感じ。三蔵ちゃんや哪吒や荊軻や呂布や燕青や李書文…
なんとなく中国鯖が単発的で少なめな気がする
封神演義でも西遊記でも三国志でも、まとめて出してくれないかな。>>955
チョットナニイッテルカワカリマセンネ(錯乱)>>954
立ち絵に反映されてないから是非もなし…>>955
これもう分かんねぇな流石に柳生但馬守宗矩は女性化してないだろ…
>>962
宗家の方が直々にりゅーたん見て「女体化されてないご先祖様見たの久々だな」とツイートしててね……>>961
だが原点で女装する
つまりジーク君もデオンも可愛い女の子の服を着るべき>>953
誕生経緯的に人型として女体化あってもおかしくなさそうな気がしなくもない唸る獣>>965
それは男体化であって女体化じゃないじゃないか>>961
アプリならあるな>>968
CV若本さんでいこうヘルヴォールの姐さんは、奇をてらわずに真っ当な狂瀾怒濤の女豪傑で実装して欲しい。
うちのビリーくんがカラミティ・ジェーンの実装を待っている
>>968
そのままじゃ女キャラ少ないから女体化してんのに逆の事やってどうすんのさ>>928
でも巽君に顔向け出来ないことはジキルもハイドもする気はないみたいだから>>968
女性が英雄が少ないから女体化してんのに本末転倒もええとこだわw男体化なら「吉備真備は実は女なんだけど桃太郎のモデルでもあるから桃太郎として召喚されると男になる事がある」というのは考えたことはある
>>978
元ヴァイキングの戦士でもあった経歴あるし、そのころの気質と母ちゃんさが絶妙に合わさりそうだよね
ヘルヴォルってイメージ的に女性の剣士でなおかつドロドロしがちな北欧で王道英雄してるイメージ強い>>981
永井先生は女性な方にしてるのに対し、その元で色々と培った石川賢先生がちゃんと男十兵衛してるの好き
なお石川ドワォ感な雰囲気は平常運転CBCでジークくんの礼装来ないかなー
ミリオンアーサーのヘルヴォールの殺戮魔剣♯13(スリータイムブレード)ってスキル名好きだった
>>985
ふーん、そうなんだあ(女性的な反応)。>>991
女性しかいない世界で、全部IPS細胞とかそんな便利なものがある世界なんやろ(目そらし)1000なら無垢心理領域ごっこ
1000ならコラボ
1000ならアーチャーインフェルノさん、エルメロイ教授、刑部姫、黒髭、倉庫で「ジュマンジ」というタイトルのゲームを発見。
1000ならせばにゃん参戦
1000なら劇場版 仮面シールダーオルテナウス&仮面マスター ―パラダイス・ロストベルト― 近日公開。
Fate/Grand Order 雑談スレッド437
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています