雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド435
https://bbs.demonition.com/board/2245/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp喜べ少年君の願いはようやく叶う...のか?
乙
……これは英雄の物語ではない。>>2
勾玉、歯車、証あたりか?嫌だ!水着の直前はやめておくれ!後生じゃ許しておくれ!
おつ
待ってろよ、村正村正と一緒に柳生十兵衛も実装ください(強欲)
体験クエストがあるんだねぇ!わかるとも!
(縁結べてないとはっきり言われてるからそれをなんとかするシナリオは絶対あると思う)>>13
リメイクはもう10年前に発表されたでしょ
リメイクするって宣言だけだが>>13
村正だね。俺の予想はよく当たケツァルコアトルゥゥゥゥ!!!んだ130連分の石は貯蓄してるが…これはヴィッチ貯金なんだ…まだ溶かせないんや…
立て乙
そういえば獣国の辻斬りが村正説もあったな
舌打ちとか「詰まらぬものを~」なセリフはらしい気もするが、カルデアの者を名乗る理由が薄いか。>>15
シャドウボーダーで敵エネミー轢き逃げしたりするんです?そういや村正は抑止力からの派遣だったな……
抑止力ブームきてるならあるいは……>>9
なんだって!?
アサシン・七夜/遠野志貴がQクリティカル型で実装だって!!??>>15
正直両方共来我財布焦土不可避>>15
霊衣でお願いします
キュケオーンあげるので>>21
あれは去年に大暴れしたエレちゃん警察みたいなこじつけだろう>>18
パールさんの時みたいにHF2章公開記念とかで来そう(小並感)>>15 実際きたら★3か4での配布の可能性もあるんじゃないか?
>>29
それはハクノだ。白野じゃない。>>31
シルエットじわる>>29
そやつは岸浪ハクノであって岸波白野ではない、いいね?ロリンチちゃん星4でおねがい
>>18
まあ、正直なところ同意見かな
リンボとの決着で新たな刀を鍛え上げてきてほしいキュケオーンを食べる時はね、誰にも邪魔されず自由で、なんというか救われてなきゃあダメなんだ
村正は間違いなく体験クエストかイベント絡みでの実装になるだろうし、新水着・3周年・2章作ってる中でそれも用意して3周年実装はかなりキツイと思うがな
剣豪以上の見せ場とか中々想像出来ないな
村正はもうバスター&バスターまみれの一点特化型で良いと思うんだがな。アーラシュ以来の自爆型特大ダメB全体宝具でもぜんぜん不思議じゃないし。
>>49
イシュタルエレシュキガルがBでパールがQだしね>>44
イシュタル→バスター
パールさん→クイック
だから村正爺さんはアーツだと予想。☆5礼装も噛み合うしね。宝具は高レアステータスで自爆特効とかだとトンでもダメージになりそうだし、宝具使用後自身に最大hp減少&呪い状態付与みたいな感じになるんじゃないかな?>>55
全員がズッコケるわ!>>31
先日のルキウスさん誤爆を思い出した。ところでTV SHOW参加はしてないけど閲覧はしてるよー、って人どれぐらいいるんだろうか?>>51
リップ「あっ、BB!」
メルト「落ちてくる!」>>55
何でお前なんだよ!!ガチャガチャガチャつまりイシュタルがリミゼロを装備して、
村正がフォーマルを装備して、
パールがイマジナリを装備するんですね
わー、パールちゃんは中の人繋がりだー………(2体の装備から目を剃らす)未熟な士郎が投影したヤカンが消えないなら
抑止力側のエミヤが投影したものはもっと消えない…?
いまいちエミヤの投影がよくわからないスパルタクスがバスター宝具なのは分かる
シェイクスピアがバスターというのは予想外>>53 始末犬の頭から紅桜生えてる…
>>67
水着アストルフォがアーツ宝具で実装という未来が見えた>>63
ハブりは圧制神風魔法少女は暴走運転のバスター宝具か神風疾風のクイック宝具のどちらかだろうな
アーツ要素ない絆/zeroバグなんてあったのか…メイヴちゃん持ってないけど監獄長服は入手済みの人だけ起こってたみたいだな
>>74
カレイドサファイア…>>73
キングハサンというか言峰……
速水さんのキャラがバッサリされるし>>55
全員「なんだこれ……」
からのQ版マーリンしかもアルターエゴという特性から手のひらギガドリルブレイク、Qパに「おっきーリンボシステム」が生まれ俺が泣いて喜ぶまである(捕らぬ狸の皮算用>>37
イヴァン雷帝と人理修復しているカルデアもあるぞ。>>72
むしろ基本集団行動してるから一匹狼って比喩が成り立つというか>>82
つまりズェピアさんも…(風評被害です)>>64
スッ……(遠坂姉妹丼ください)>>58
ゲーティア「宇宙一馬鹿な侍だコノヤロー!」>>82
ノーパンぐだ子と聞いて飛んできました!ラニせんせー、スパッツは下着に含まれますかー?
>>67
おう、そこまで言うなら水着でも神風でも良いからアーツ構成でスキル『味方のジークの宝具威力を大UP』持ってきてくれ
全体アーツバフ&NP効率UPでも良いゾ
ジーク君と組ませてあげるから>>62 これノーパンミニスカって考えると一番攻めてる魔術礼装だよな。鈴鹿っちもいーじゃんいーじゃん!のお墨付きよ。
>>83
FGO出典だし限定はないとおもうが、スト限は十分ありえるなぁ
ネタバレ回避しつつ第一部やってる人たちへの配慮として、サイレント実装もありうるよく生放送とかで、先行で次のイベントで活躍するキャラリストを見せてくれたりするけど、
仮にそのキャラが、「ネロ、玉藻、剣式、マーリン、キアラ」とかだったら恐ろしさのあまり戦慄するよね・・・獣的な意味で・・・>>87
戦闘できないってどっかあったっけ?
万能度が落ちてるとかはあったし、シャドウボーダーの制御で会話に参加できないとかはあったが>>100
何言ってんだ!いつ来るかもわからんルキウスの為に貯めてる俺と違って、村正はきっとくるさ!>>78
カルデア戦闘服のガンドはサーヴァントの対魔力には通用しないが、アトラス院制服のイシスの雨はサーヴァントのかけた呪いを解呪出来る。
やはりアトラス院は凄い>>107
回す方のノッブの凄さを再認識する>>107
宝具1で十分です。マナプリも石も呼符もそうだけどスキル石の数もえげつねえわ
>>109
自分もプリヤ直前スタートだけど、石割りなんてしない微課金で1万越してるから、まぁボックスガチャだよね、分かるとも。俺もカール大帝のために石と符を集めるようになったよ。FGOだと伝説と史実が融合した本来のカール大帝が来て欲しいけど、あの気持ちの良い青年騎士も欲しいなと思う。
>>110
多分、イベントも最小限の林檎で回ってるんだろうなぁ…。アルテミス谷を走ってる時の京極の心の声が聞きたい
>>115
沖田さん「戸愚呂弟的な奴ですよマスター!ゴフッ」石ためかぁ……いまだ見えてこないCV新谷さん鯖待ちかな。
>>75
つまり前回の夏イベをしっかりクリアしたけど、メイヴちゃんを引けなかったマスターだけ起こった事態と村正さんの為に回す時、カレスコとプリコス来ますように。なかなか便利そうだから。
村正はVSリンボ、VS言峰、ロストベルト円卓のどのタイミングで来るのか
まあ3番目の線は流石に低いか>>115
ss撮って無いけどオレもさっきメルトの星が0%表記になったよ>>129
ロストベルトに関わってくるより、イベントで来るほうが予想しやすいんだがなぁ
恒常で頼むよ〜第一部、完!
>>132
標的(ライバル)がいっぱいのヒロインXの運命はいかに!?>>143
毎週マンガ描いてかつグッズ用に書き下ろしたりするからじゃないだろうか
もう来年のエイプリルフールもやってるかもしれないし>>143
本編に極限まで触れない縛りの連載に加えFèsだったりとイベント専用グッズの描き下ろしだろうなリヨさん一年でドカドカ増えるサーヴァント達を全員差別化しつつイベントの描き下ろしもするとか大変。
最近pixivの更新ないと思ったら……今回の絆レベルバグは「メイヴちゃんの霊衣を持ってるがそれを解放していない(メイヴちゃんを持っていない?)」プレイヤーにしか起こらないバグだったと判明した事に対して
「メイヴちゃんの霊衣を所持している理由を個人的な趣味か何かと勘違いされて全員にドン引きされた」と解釈してるの好き>>144
もうその話は止めようカレスコ、欠片は便利ですよね
カレスコは3枚あれば種火稼ぎかなり楽になりますよね>>137
アニメの方は15年と18年の間がぽっかり開いてた気がする
最近全然出演してない
あのほわほわしたボイス癖になる~>>149
不思議の国のアリスとかに出てきそうな可愛さ>>155
出る礼装は3枚4枚と出るのに出ない礼装はほんと出ないよね
ダブった星5礼装を何枚か売ったらカレスコ貰えねぇかな・・・>>156
運営も夏休みとってほしいしな
流石に8月実装分の作業は終わってるか大詰めのバグ取りぐらいだと信じたい>>164
(レベル1が2枚だったわ)もう寝なさい
>>163
とりあえず、全部レベル20にはしとき。
というか、しとけ。(理不尽な嫉妬)星四サーヴァント配布もいいけどガチャ礼装配布とかいいなぁ
プリコスほちい霊衣解放でロコモーティブフォームのバベッジ実装せんかな?
>>174
クラスはライダーですな>>171
自分も6枚あったら凸るかな。レス元さんは本当は5枚の間違いだった様だけれど。>>173
ゴーレムマスターステイ!というかヤガ以外の☆4は大抵凸れてるし欲しいものが見つからな
限定含まれるなら少し考えるけど>>186
アラフィフ……酸素欠乏症になって……>>184
欠片もカレスコもあってマーリンいないけど孔明はいる弊カルデアも金リンゴと虹リンゴを無駄に使わないために3T周回など考えてはならないのです
プレイヤーの時間と体力と集中力は(必要に応じて)無限ですがAPは有限なのです!>>176
全身はこんな感じです。>>148
マーリンにプリコスつけると楽しい。マーリン毎ターン何もせんでもNPが13たまるからバンバン宝具打てて、最終的にマーリンのカードを選ぶ必要すらなくなるリンゴは何故か一向に減らない気がする
イベントの時かなり配ってるよね>>192
前のPUの時、開始1ヶ月ちょいで第一部5章あたりやってた頃だったかな?
マーリンの価値理解してなくてな
アルトリアとオルタと槍オルタ引いて満足してたわ>>196
ゴルドルフ所長がムニエルと一緒にビームラムで特攻しそう>>196
家の機能が実装された戦艦かいいねえ
機動型の小型戦闘機と合体して重装甲人型形態に変形したり
同型のカルデア型戦艦と合体して次元を切り裂いたり突破したりする
超決戦兵器になるんですね>>178
まひろちゃんが掘り出されそう>>204
ランドマスターと聞いてスターフォックスを思い浮かべてしまってすまない…>>158
なんか鼻毛を自由自在に操りそうレオニダスさんとか育てたい低レア鯖沢山いるんだけど種火が足りん……
>>204
なんでかしらんがメカコイキングばりに皆でペダル漕いで進む映像が浮かんだ…>>213
(あの二人だとそのうちマジになって
ジャンケン死/ねぇ!
にな競技になってそうで怖い)>>206
第1部を「マシュで守って高レアの宝具ブッパ!」で突破してたから高レア以外のサポート要員を全く育てていなかったという。1.5部から気分的にマシュの起用を絶対禁止にしてから「クリパに耐久パ・・・そういうのもあるのか」とようやく低レアのサポート要員を育て始めたのよね。そこからちょっとずつではあるけど低レアも育ててきたんだけど・・・うん、やっぱり周回の優先度が低かったんだと思う。種火にすらマシュを連れていってたから時間がかかる事に違和感を感じてなかったのかも。マルタ「信仰」
モーセ「とは」
カール大帝「拳なり」>>217
先輩方がこんなんだから代行者がごりごりの武装集団になってしまった>>206
低レアが「ハマる」局面って結構多いよね
高レアは「ハマる」局面じゃなくてもステで圧せることが多いのが強みではあるけど、
コスト的な問題があるし完全に「ハマらない」局面もあるから駒数を揃える必要がでてくる、って感じがする
低レアのみでクリア?
パズル的な楽しみ方だと思うんで否定はしないが、俺は無理>>204
そういや二部はじまった当初同じネタ元っぽい女神転生のレッドスプライト号に似てるって言われてたな四郎に質問士郎君がカジキマグロのソテーにレモンをかけている件について一言
モーセが殴ってる天使は職務を遂行してるだけだから可哀想
低レアは一部過労枠になりかねんやつがいるから多用は控える、レア度低いと絆上がりやすいし
体レア育成何度自体は高くないけれど、「殴れば敵は死ぬ」って訳にはいかないから運用するための知識と経験をつけるのが大変なイメージ
だから百重の塔はありがたかった>>203
この剣は太陽の恵み一応所持鯖全員最終再臨まではもっていく(今のところは残る一人のレベル上げ中)つもりだし、どうせ次のボックスガチャで死ぬほど種火余るから全員レベルマにして、余った種火は聖杯転輪用にとっとく
>>227
配布サーヴァントがいるようなイベントではやらないと思うなあ
土日しか遊べない人とかはそれ配布鯖取れなそうだし>>230
妖星乱舞かな···いや異星の神だからわりと冗談じゃないかもしれんが>>197
あの礼装見たとき泣きそうになったぞ>>225
自分が考えた組み合わせが予想通りかそれ以上のシナジーを発揮すると楽しいよね。>>227
レイドも終章のシステムだったしありえる>>209
そういう時はだ、保管庫やにめいいっぱい種火を貯めるようにすることです。
出来れば手持ちの枠でも、ロックして使えないようにするのです。
手に入れた端から使ってたら精神的に落ち着かなくなってくる。
で、大成功2倍期間、おそらく直近なら3周年時に、パーッと使うようにすればいいのです。なにを思ったのか去年からずっと半端な状態で放置してた水着ノッブを育成したんだが
ABBでNPもりもり貯まるのって控え目に言っておかしくね?>>225
俺は逆にバサ使いが下手なんで、バサを上手く使えた時は爽快感がある
主に婦長>>241
頑強で耐えながら弓矢作成で回復とNPを貯めつつ300%ステラ撃てたら爽快感ヤバそうカルナとアルジュナって
カルナ味方でアルジュナ敵、共闘、アルジュナ味方でカルナ敵と組み合わせパターンは一通りやったけどまだ互いに納得の上での決着までは行ってないよな
横槍なり何かしらの影響とかで両者共にまともな状態ってのは無いしアーラシュの勝利ボイス
意:確かに存在しているが、確認した人がいない、または少ない様子を表す慣用句>>244
お前は間違っちゃいない……>>244
俺は、アレだ。戦いを終わらせる英雄だからな
と
勝利は気持ちの良いもんだ>>250
そりゃ気持ちが悪いはずがないよ…。生き残れたんだから…。>>244
こいつは…(演出スキップ)>>245
戦いにおいて、その3パターン以外に選択肢あるかね
厳正なルール下での決闘?そうかアーラシュにも勝利ボイスはあるんだよな……
>>214
逆にいえば、奏者2人の頭をボンボン叩いて遊ぶネロちゃまはイヤな気が……
あれ?案外しない?
っていうか割と元々そんな感じな気が?>>225
個人的に、ネロ祭アーラシュ戦でアステリオスinマシュ玉藻システムが最適解のひとつに挙げられてたのは嬉しかったな。実際、何度か礼装を調整して試してみたらほぼ完封してて思わず感動で泣きそうになったわ。あれはシステム的にも美しいし、アステリオスが仲間を守護する役割を担っていることも尊い。>>250
「俺は…ほら…戦いを終わらせる英雄だからよ」
だったかな?今日は以蔵さんの命日だそうだな
>>260
まじかよ、以蔵さんをシャンタック狩りに向かわせなきゃ>>263
フリー素材としてアレやコレされちゃうけどそれでもいいなら>>263
勿論OK。
だけど予選スレの1に書いてある通り、フリー素材になるからそこだけは気をつけてね>>264
君もセイレムの狂気にアテられてしまったのかもしれない。今お医者様を呼んでくるよ。
\おーい、サンソーン/>>263
大丈夫ですよ。みんな放り投げすぎて候補いっぱい!鱒とか鯖とか考えるの無理だけどfateの2次創作はしたい!って方がいればその候補を借りて参加、とかできると思います。>>62
このぐだ子が出るCM見たかったなあ゙あ゙あ゙。
スタッフさんも残念がってらしたみたいだけど、映像での出番なんて女主人公にはそうそう無いし、ぐだ男はセイレムもアガルタもばっちり出てただけに、本当に悲しいし口惜しい……
新宿で大歓喜したから、剣豪のもものすごく楽しみにしてたんだ……1秒だけ、後ろ姿だけとかでも本当に見たかったんだよ、本当に…!>>261
あっこだとフリー素材呼ばわりがいやなんだよなあ夢を見た。少年が一人、多くのやせ細った人間に囲まれ、両手の掌で起こる小さな奇跡を食い入るように見ていた。その小さな奇跡は、実に小さな自然への冒涜だった。法則への巻き返しだった。けれど、それを貧しき彼らは希望に満ちた目で見ている。腹が膨れるわけでも、税が軽くわけでもない事象に光を見ていた。いや、実際に見ていたのは奇跡を起こした少年―――少年が説いたキリストという異教についてかもしれない。「一揆を起こそう。このままでは、主の光を浴びずに赤子が死に魂を穢しながら老いるしか道はない」年齢に似つかわしくない鋭い眼差しで少年は民を扇動する。
『少年』の最期、貧しき人々の行く末を知る俺は、その夢はただ見つめるしかなかった。
天草四郎「おや、ホムンクルス。どうしました?まだ日も登っていないのに起きてきて、汗だくじゃないですか。悪い夢でも見ましたか?」
ジーク「………うん、やらないからな。大聖杯は絶対にやらないからな……」
天草四郎「なんですかいきなり……」>>272
メイヴの霊衣はあるけれどメイヴちゃん本人はいないとおきるんだっけ?
マスター用のだと思われたのかな?>>232
そのステージ中、一度戦闘で使った鯖は使えないって縛りでやるかもしれん
その場合、多くても10節ぐらいになるだろうかな?>>264
一時、ファンキルをやってたときに三騎士の相性を間違えたことがあった第三スキルをスキルマにするとアーラシュが少しだけ切ない目をした。
「そうか……お前もか」
けれどすぐに笑顔になって、
「さて!種火周回にでも行くか!」
と、なにかを覚悟した風に歩いていった。
実を言うとついさっき虚数を凸ったのである。>>277
まぁ大抵のキャラは大丈夫だと思いますよ。今もネロ・カオスのifが参戦決定してるし。
まぁあそこみんなでワイワイって感じだから、最強系のマスターは出しにくいって面はありますね。あと読んでるだけで投稿してない方もいるし。
ま、結局は住民の承認次第かと(スレが立つの)。そういや赤の陣営滅ぼしてユグドミレニアだけで聖杯戦争した場合だれが勝つのだろうか。あんまり予想できない。
>>281
俺も同じことを考えたからね
聖杯入れたい鯖の優先順位的に本格的に悩むのはもうちょい先だってなったけど>>284
いつのまに逆さバトルが実装されたんだアーラシュはフレポガチャから真っ先に出てきてくれた大英雄
ただ、昔は低レアの強みが分からずにいたからずっとレベル1
転機は節分イベントだった
そこからすぐにアーラシュ、スパさん、バニヤンをレベルマにしたぜ
そして使って分かった有能具合
結果、今では我がカルデアでもアーラシュがイベントのたびに爆散してますほうじ茶って呼ばれてたっけアーラシュ
そのうちセイバーラ・ピュセルジャンヌとか実装されるんだろうか
>>289
ウチとこは「アーラシュ便利」って読んで少々の回り道はあったものの、レベルマしてあっというまに絆マに……
まだフォウマすらしてないんだけどなぁ
けど、低レアの使い方について考える契機にはなったな>>286
7人7騎全員五体満足ならダーニック。たぶんジークフリートにヴラドをやられてもなんとか勝てそう。
赤は三騎士クラスが別格のため、カウレスやロシェやセレニケは為す術がない。セレニケの黒魔術も、おそらくフィオレとダーニックを下せるには至らない。
ロシェは炉心になる形でアダム呼べば…と思ったが、それをやるとダーニック辺りがアダムそっちのけで他のサーヴァント倒して自害させて聖杯使いそう。
カウレスはフィオレ特攻持ってるけどほぼそれだけ。
で、ゴルドは戦略上(少なくとも)ダーニックにジークフリートの真名を知られてる。のでヴラド相手は相性が悪いし、たとえ押しきれてもゴルドが無事とは思えない。
フィオレは、魔術師として優秀だけど、魔術師として生きる道を選ばなかった人なので、弟かダーニックに丸め込まれると思う。
予期せずダーニック賛美になったが、まあ順当かと>>283
やめて、アーラシュさんいつも浮気してて本当ごめんなさい(以蔵さん欲しくて石溶かした)フィレオが結婚して孫産んで、孫が才能あって優秀な魔術師となりひ孫が生まれ魔術協会での立場を持ち、夜叉孫に囲まれいいおじいさんになるダーニック
>>295
美味そうな名前だなw節子「なんでアーラシュすぐタヒんでしまうん?」
>>296
ジャックがペロニケさんの臓物をぶち撒けてるところまで見えたマスターがアニバを纏ってアーラシュに凸カレ持たせてマーリン孔明でサンドすれば開幕2連ステラ
幻術でガッツ復帰後のアフターフォローもバッチリ
使う機会が有るかはまた別だが低レアといえば、マタハリさんを引いて約三年経ったいまレベルマ&フォウマ&スキル2つMAXにしたわ
スキル2つと宝具がデバフという妨害工作のスペシャリストっぷりに今になって惚れたわ。もしかしたらグガランナ戦で起用するかもしれない。てか試してみたい>>298
ありがとう。
あと一応、ダーニックとヴラドをみんなでリンチ、という展開にもなりえるけど、そもそもヴラドは多勢の意味が薄いサーヴァントだし、仮に互角以上になるものならなるもので、ダーニックがその同盟結成をのんびり構えているとも思えない。
何より、ダーニック抜き・ゴルドやセレニケ健在の黒陣営が『一枚岩』とは思えないから拙い。>>307
あなたが元凶か……>>305
過去のボスと戦えるような機能があればいいんだけど…
敵のマテリアルと一緒に実装はよアサシンが勝ち抜いた聖杯戦争とか見てみたい…見たくない?
>>307
特異点の聖杯所持者かなにかレベルの影響力>>313
6チームが戦いあってる間必死に隠れて、敵が最後の1人になったら暗殺で誰でも勝てると思う
隠れてる間に見つかる、マスターが超絶強い、敵マスターも必死に隠れてるとか失敗条件はあるものの、アサシンの必勝パターンってこれじゃないかな
ああ、FPS系のサバイバルゲームでこういう勝ち方したい………>>313
アサシンの強さよりも他クラスの弱さ次第な気がする……>>313
fakeの真アサとか、百貌とか
百貌はマスターがアレだっただけで、きちんと勝つつもりならいくらでも勝ちの目はある
なんでわざわざ律儀にサーヴァントと真正面から戦う必要があるんですかマタハリさんとか上手くやればパーフェクトゲーム出来そうじゃね?
諜報A++とかマジチート>>316
だって召喚した瞬間に心臓抉るしペース考えずに宝具乱打するし真正面から敵の巣に突っ込むし…
設定だけの時は全てのハサンを過去にする勢いだったのに今はそらハサンになれんわって評価のぽんこつ娘や>>319
ケリィと組ませたら優勝が現実味を帯びるレベルで優秀なコンビになるかも>>313
書文先生とか?基本的なアサシンの場合いつだってワンチャンあるけど、いつだって何もできずに負ける可能性もある印象。というか隠密するキャラって話の中だと基本そうだよね
直接戦闘苦手ならマスター狙うっていうのは普通の参加者なら百も承知だろうしアサシンのマスターが必死に敵サーヴァント同士を対面させようとしたり、敵マスターの追跡を逃れるために隠れ家を転々としたり、時には失敗して焦ったり、思考を巡らせてる苦労人マスター視点の聖杯戦争見てみたいかも
金田一の犯人たちの事件簿みたいなギャグになりそう>>306
なぁに、4騎士相手はアルターエゴ使えば悩まなくていいんじゃよ>>325
「428〜封鎖された渋谷で」みたいな感じでフラグ立てていくゲームとかで見てみたいかも
プレイヤーは抑止力となって、聖杯戦争を円満に行うために色んな人物の選択肢を選んでいく感じアポ世界だとハサン達は対策を講じられてギャンブル的な扱いなのは面白い
それでも勝ち筋あるのはアサシンの気配遮断故なのか>>330
そりゃ普通のアサシン戦法を更に尖らせてる戦術だからな
セイバーだからあの戦術をとっただけであって望み通りのアサシンかキャスターなら搦手に搦手を混ぜるだけよ
攻められたら脆いのはアサシンのよくある弱点、弱点を補うんじゃなくて暗殺の成功率を上げてる>>332
oh…うっかり
まあそんなリスキーな戦法は取らないよなあ
召喚したのがバレた瞬間袋叩きにされたら命が幾つあっても足りない>>330
暗殺者が複数いて役割が被ると意味がないって事はないぞ
暗殺者が一人いる事はわかってるのだからどの勢力も警戒してる、それを掻い潜るのがアサシンだがそれに二つ目の矢があるという事
ぶっちゃけ複数の暗殺が駄目なら百貌さんの得意戦法が消える>>291
ジーク「来ても良いが、宝具は永久に封印だ」>>119
いらすとやの中の人、大魔女を召喚した疑惑>>338
海魔だったかが第六特異点のエジプトの砂漠に存在しないらしくダ・ヴィンチは我々と共にカルデアからならあり得るかも的な事を言っていた
たぶん狂気山脈かセイレムからかはたまたアビゲイルについてきたかカルデアに来たものが
カルデア経由で序章の襲撃後何らかのルートからロシアに流れた可能性はある
そうでない場合ロシアにはじめから存在していたかスカイ島の機械魔猪や鬼ヶ島の鬼のように流れ着いたタイプかとんでもない何かがロシアに来たか位しか想像がつかないそういえばシャンタクはアビゲイルが新たなクラスで登場したから新クラスの雑魚敵を期待してたら肩透かし食らったの思い出したよ
エクストラクラスの雑魚敵って本当少ないなぁ>>338
だ が 懐 か な い(姐さん限定)ワイ荊軻さん推しマスター、表記事に荊軻さんのサムネを見つけて喜ぶもタイトルを見て無事死亡
>>338
シャンシャン変わりすぎ>>310
他作品スレな話だがブギーの言う”世界の敵”の定義って「世界の可能性を自分の方向に固定する」存在だから言うならばビーストを覚醒寸前に狩って回ってるんだよな
つまりプーサーとブギーは同じことをしてるのか>>341
そりゃあエクストラのエネミー出たら対処がめんどくさいからな。有利クラスが限定されるならなおさら。何の気なしにメイヴで検索をする
メイヴちゃんの夢女子なるまとめっぽいのを発見する
今まで夢女子という言葉は聞いたことがあっただけだが、なんとなく意味がわかったき気がする
正気度が少し削れたような>>347
メイヴちゃんの夢女子はいいぞ
アーサーのように男を女にさせるからな>>313
ハサン今、巷では絆消失バグなるものが流行ってるそうな
仮に絆0になってもアーラシュさんとかは気さくなままなんだろうな河の字
氵は手足で
可は胴体と頭か>>356
……川ではないのか?シャンシャン見てるとコッコルピア思い出す
>>361
いや、コッコルピアはドラゴンを助けてくれてドラゴンはルピアの力を頼りに戦う良き関係だが
シャンタクくんたちはアサシンやサンソン先生の献身的なサポートをどこ吹く風と流してクリティカル連打してきてついでに羽も落とさない。しかも羽がなければこちらの戦力も増強できない。
見た目以外180度違いますなシャンタクチャレンジ時のシャンタクの気持ちとかけまして
羽根つきと説きます
その心は、どちらも羽を落とすと負けでしょう>>365
ティンダロスのわんわんはあかん>>349
お注射の時間ですよ!>>358
誕生年同じらしいし海に関係してるし黒髭は実質アビー?サ……サリエリ……?
なぜサリエリのチャイナ……いや、そんな疑問は今はどうでもいい……
服飾デザインだけでもサリエリのチャイナが見られたことを喜ばねば……アマデウスその袖やべーな……(PFALZさんのツイッターを見ながら)けーかさん今年こそはばっちり水着来てくるよ
マルタさんがピックアップに居なかったの夏イベで出番→ピックアップのフラグだしマルタさんくるならけーかさんも話に絡むよ
絡んで低レアからの水着は今のところ清姫だけだからへべれけさんには期待したい。
>>369
あいつフォウくんばりにどこにでもついてくるからな……マタ・ハリが水着になってくれれば生まれて初めて引けるまで回す、を実行するかもしれない
そう、これは遠い夢…でも、彼女が水着ではしゃいでいるのを見たいんだよ、通常サーヴァントとして呼ばれる時の仕事用の服じゃなくて、プライベートな幸せを満喫してほしいんだ…>>375
間違いなくSANチェックでアウトですね…アビーの別霊基がなんかつれてそうな気もするが……
そもそもアビーの別霊基なんて存在しうるのかが問題だ>>376
まあ召喚したら結局いつかバトルに出ることになるんだけどな…ごめんなマタ・ハリ…>>378
セイレムから旅立ったのがある意味で別霊基というか>>375
見ただけでbadendじゃないか>>371大魔獣召喚しなきゃ・・・(ベヨネッタ勢感)
>>348
エイリークさんも奥さんと一緒に2章で出番あるかもしれないから待てしか田んぼの様子を見に行くレジライ
>>384
まあクトゥルフの上位の奴らはいるっていうか何処にでもある存在って感じだしデザイン画とはいえ公式絵師からの突然の供給で焼き討ちにあうアマデウス村とサリエリ村
>>392苗☆全☆滅☆
>>395
股間に従うんだ。聖杯をあげる理由として「好きだから」は十分過ぎる。お前の中のNPが即100%リチャージできるレベルで十分だ。
好きな子を金ぴかにしてしまえ!しまうのだ!そういや今回のイベントって後編のデスジェイルも含めて7/13までってことなのかしら
>>395
魔羅に従えってそれ1番言われてる。さあ、魔羅に響かせろとりあえず、手持ちのボーナスサーヴァントと礼装で林檎使わず後半も回りけれればいいんですが…。
ネロ祭まで100は貯めたかったけど、帝都とアポクリファで結構使っちゃた。当時のデスジェイルは脱獄支援キャンペーンで林檎配ったけど今回はあるかどうか
>>408
テラでも崑崙からの陰の霊脈がうんぬん、と言及していたね
大陸にも縁あるだろう 天竺起源も有力だし
(うしとらの白面もそれを採用>>409
そうなるか。
けど、コイツ等とは別で純粋に戦闘力がぶっ壊れな奴も異星の神の僕としていたりしないかな
異星の神がいくら惑星全体に及ぶほどの規格外って言っても、純粋な戦力は持ってそうだしコヤンスカヤに関しては後々何か起こって切り捨てられそうな感じある
>>407
というか、その代わりにデッドヒートの序盤のストーリー報酬で金リンゴ配ったのでは?
デスジェイルも序盤ストーリーの報酬に金リンゴある可能性はあるけど今年の水着イベントはミッション形式じゃない自分のペースで進めれるやつが個人的に嬉しいかな
雨量はともかく風つよすぎておんもでタバコ吸う族の俺死亡
去年のはゆっくりやる分には他のプレイヤーが進行してくれるから楽ではあったな
>>401
空いた時間はハンティングくれればええよ(菩薩のような顔して強欲に塗れる)>>406
エミヤ/士郎方式すればヘーキヘーキ
問題はエミヤみたいに別人みたいにならず、ほぼそのまま出てきそうなぐらいか>>419
言っとるやんけ!>>424
レアリティ降格ばかりでガセっぽい。出所が1300万記念で村正予想してた所とかでアレじゃけどな>>424
水着アビーがいたら本当、いなかったらガセだよ>>424
イベント自体が面倒じゃなければなんでもいい
シナリオが面白いのは前提だけど>>429
刑部姫「初耳なんですけお!?」セミラミスさまのひみつ そのEX
今現在夏に着る水着をアマゾネス.comで見繕っているまぁ仮にソースが確かだとしてもここはリーク解析禁止だしな
今年の水着鯖は貝殻ビキニトリスタンではなかったのか!?
>>436
リークなんてあてにならない定期
なお型月wikiのシグルドの項目は何故かずっと声優ガセ情報載ってるという>>441
ひょっとしたらマザーハーロットはそんな感じなのかもな。
あの怪しすぎるスキルからして。>>442
でもセラピストキアラ様なら?>>441
ハイテンションな時のネロ好きだから正直あのノリは普通に好き>>449
カッツだ!囲め!ズボン脱がせろ!>>452
だって君織田シリーズじゃないし……。
あ、君そういうところも含めて信長になりたいの?>>448
いや、確かにそこを飛ばしちゃうとどっちなのか紛らわしいよ。>>453
ノッブは何をどうやってもノッブにしかならんからなあ。>>456
惜しむらくは宝具の即死が寧ろNP溜められないデメリットになるところか>>435
配布人類悪···!>>453
ギャグだと思ってたノッブに漢見せられて女の子になっちゃううう!って雄豚共とノッブ夢女子なる集団から人気がある>>424
あの怪情報エリザベートが星5で狂なんだぜ
いやーキツイっす実装される水着鯖も気になるけど、霊衣解放が誰になるかが楽しみ
>>466
アレはどう聴いても事後>>461
色気というか「え、何?俺抱かれたの?抱かれたわ!」ってなる信長はなんだろうね……どうして女性なのにこう、来ないんだろうね……。
なんでかくぎゅうキャラは来ないんだ……可愛いんだけど見れないんだそういう目で。>>425
スカサハメイヴとケルト続きだったけど果たして…?>>465
性別:信長を地で征くスタイル>>424
リークもまあいいんだけど誰が来るか予想したり
なんなら水着礼装に誰来てほしいとか妄想するの超楽しい>>470
英霊正装のヘラクレスや黒髭とか
あとはイスカンダルのピッチリ大戦略Tシャツとか礼装でもいいから夏祭りモチーフの服装たくさん見たい
>>470
アーサーが水鉄砲ならぬ水風船を両手に持ってスゲェ振り回してくるバーサーカー。アルコ枠とあいぽん枠兼任で☆5ナーサリーちゃんが来る!
>>486
日本人なんだし、いつか浴衣くるって信じてる。>>482
牛若と武蔵ちゃんを褌水着にして再臨ではっぴ着てもらおう>>483
去年と一昨年を見てみると割とその傾向にあるね。まあ2年くらいならなんとも言えないけど>>461
ノッブだし普通に遊び疲れたヤツかなって…>>488
訂正絵師は多いしだったもしもわたキルケーが今年の水着に選ばれなかったら、ハロウィンの3年連続配布枠のチケット貰ってくるとするよ
お前もクリスマスチケット貰いに行かないかメディア>>475
第1が浴衣とかで安心してたら、再臨したらぶらっくすいまーになって目を剥く可能性。>>487
黄金の神輿ならもっと相応しいやついるじゃん。問題はアビシャグがいないことだが>>498
最近あったじゃない(そういうことじゃない)>>501
座ではなくユニバースから直接召喚されて聖杯戦争を見てしまい命の危機の所を助けられるとなそういや去年の水着イベcmはラスアンの放送後に初放映だったか
3周年とラスアン天動説は時期がほぼ同じだがどっちで公開されるか今年は星3限定水着の可能性もあってだな…。
1年目のバカンスだ→遭難したからサバイバル!はまだ分かる
2年目のチキチキマシン猛レース開催するんで相方は水着な!は完全にネジが外れてて予想できる訳が無かった
3年目の今年、更なる暴投が起きるのは目に見えてるけどどうなるのか森蘭丸はゴリマッチョか…。
ソクラテスもマッチョだったり
孔子もマッチョだったり
史実のダ・ヴィンチは鉄の蹄をメキメキ曲げられる筋肉マンだったらしいし
昭和天皇も実は猫背じゃなくて範馬勇次郎みたいな鬼の背中だったらしいし
なんか英雄はマッチョだらけだな>>510
SSJ。>>507
おう。当時にしては珍しくガチムチの雄好きでな。ゴリゴリの受けだ。あの最終再臨で男囲って受けを想像すると……その……えっちです(語彙消失)おっきーのだらしねー体みてーよ
>>483
高橋慶太郎先生はまだ水着描いてないからここは是非荊軻さんを……
駄目だ!どう考えても海で溺れる者達を救う為、水着で無呼吸連打(心臓マッサージ)する婦長が先に思い浮かぶ>>505
再臨で布を羽織るのか(困惑)>>514
何時だったかのニコ生で2018水着イベント開催決定って言われてた>>482
法被ときたらやはり褌だよなぁ>>512
そうだった
意外とまともな水着だったな玉藻私は未来から来たものだが、今年の水着はノッブやニトクリスが来るらしいぞ!
復刻明治→帝都奇譚→復刻水着でもう既にノッブの小姓にしてほしい私に水着ノッブのダイマはかなり効くからやめてくれ
お金を出せば……信長様に抱いてもらえる……?信長様と……後朝を迎えられる……??>>532
こういう時は櫻井さんボイス×宮野さんボイスを聴けばええんやで>>532
ごめんめっちゃ笑った>>536
気が付いたら大量に増えたキューティハニー男性声優>>487
あの2人がはっぴ着てわっしょいわっしょいしてるの想像してちょっと笑ってしまった
こんな庶民的な感じじゃない気もするが
でもこういうコンビ鯖また増えてくれないかなあ
作るの大変だろうから一年に一回、再臨なしの配布で十分だから
出来ればアンメアとか龍馬さんとお竜さんみたいに元々コンビじゃないやつも
前ここか表のコメントでリップとメルトのコンビ鯖でって意見も見たし
龍馬さんとお竜さん来てからちょっと自分も色々なコンビ鯖見たくなってしまった>>542
ラインを越えなければセーフなのか、やたらホモホモしい絡みの多い宮野さん
なお近くに櫻井さんのキャラがいると、櫻井さんのキャラがヤンデレ感出てくる>>541
………織田信長と男がいちゃついたらそれはBLなのではないのか…………?>>543
チャイナ服のイリヤがダメでフーヤーちゃんの最終再臨がおkな理由が未だにわからん>>531
よく聞いてくれ、今は2017年ではなく2018年なんだ高難度オリオンに誰連れてこうかなと思ってランサー眺めてたんだけど、アルテミスに宝具ぶちこんだらノーエフェクト出て「は?」ってなるエルキドゥください
>>532
信長さんがアニメとかゲームでカッコいい役やってて「おっカッコいいやん!ゾクゾクするでぇ!」と思っているとふとした拍子にやったぁぁあ!って叫びながらスカサハの胸揉んでるシーンが浮かんできて一瞬素に戻る時があるんだよね…>>552
元々の性別考えたら絵面凄まじくて大いにビビる。>>552
うーん、これはデンジャラスビースト>>553
ブチ込んでるのは神じゃないオリオンだからね>>556
BUNBUNさんと石田アキラ先生がおるしね…まぁ最近は何故かアイドル路線だがネロ帝、史実でも型月でも変態だしな…
美しけりゃ何でもOKの見境なしというか…
そもそもカエサルもバイというか…>>513
シナリオ上水着にならなければいけない緊急事態なんてそうそうないし、逆に「何故それで水着になるんだ?」くらいの開き直り方をして欲しい気もする。2回の夏イベント共通として「元期間限定☆5」が配布枠となるのならアビー、武蔵、セミラミス辺りが妥当かなあ
対抗馬エレちゃん
沖田や邪ンヌは来るとしても社長枠だから☆5の予感夏といえばやたら朝早くから駆り出されるラジオ体操ではないのか!?
>>566
ボート漕ぎだぞ
ボートに関してはギリシャ一のイアソン教官の元、ボートでいろんなところ巡って宝探しするのが今回の水着イベントや>>562
テラでも後宮やハレム作ろうと画策してたり、ジャンヌをロックオンして舌舐めずりしてたりと自重してないところあるよね>>549
ちょっとビキニ着せてみない?>>570
法則は特になくても、水着やってない絵師の方が多めってのに関してはいつも通りだと思う>>563
セミ取りだな!>>435
もし本当に配布がキアラならイベント1部終盤で何らかの災厄を引き起こして、
2部はその解決(尻拭い)に奔走する展開になったりするんかねえ>>530
期間限定星3水着は割とありそうな気がする。まさかの新規水着鯖アルトリア顔0だったりして
>>577
サブカル系漫画家の画集にありそう(こなみかん)ヌッッッッッッッッッ!
ふぅ………(水着セイバーライオン実装の音)
https://t.co/sAfEgCPELuローマ史はぶっ飛んでて面白いぞ
妄想狂のマリウス、サディストのティベリウス、気違いのカリギュラ。
犯罪、陰謀、サツジン、乱交、変態性欲のオンパレード!
だがローマは物質的にはめちゃくちゃ発達してる。そうか、
ユーザー「この流れ(DL記念)はキアラが水着配布の流れ………」「やべえ、やべえよ………」
運営「誰が水着と言った? 今年は山へ行く、そして配布だから衣装も一つで健全だ」
キアラ「」
こういうことか(頭脳蒸発)>>567
全部、田亀源五郎の絵で脳内再現される
うしくん「なんか、よばれたような」
えうえう「気のせいよ、忘れなさい」>>582
気軽に全マスターに人類悪を配るな(戒め)>>565
沖田さんまた星5かよ!ってキレられる未来が見える見える.......>>584
ヘリオガバルス「俺を忘れてもらっちゃ困るな」>>594
オーダーチェンジ! ジャックちゃんレディゴー!>>592
そないな奴いたら人斬り派遣しちょるわ>>592
だいたい夏イベのときは深夜の牛丼屋の空気にマーリンと孔明でバフかけた感じに殺伐とするよな>>592
わかりきったことをこの空気で言うことに対して闇を感じるそしてなぜか坂本龍馬も人気になり
葛飾北斎の娘(アゴ)も人気になるのだった まる呼符でオケキャス5枚来ました(素振り)
>>605
薄い本で水着になりまくってるからな
そこに燃料投下は凄い事になる(確信)>>611
星5礼装の完凸って結構ハードだよね
財布も精神もゴリゴリ逝くわ>>615
いや、普通に可愛いけどw>>613
☆5鯖をランダムでいいから確定して手に入れる機会増やすしても、今の売上なら変に損は無いと思うしね。>>616
来月はこんな感じでみんなが争いを始めるんだろうな、いつものことだ>>616
よし、よく言った
無課金が一年で引ける☆5の期待値は9枚らしいぞ、夏イベ大勝利だな>>613
新しい人お迎えできないとなんか固定メンバーばっかで高難易度も周回もつまんないのよね.....
高レアばっか追加されるから低レア追加本当嬉しい
でも以蔵さん限定なの許さねぇ!せめて何度か引き続けたら★4鯖確定は欲しいよね……
>>615
ジーク君こういう衣装路線な竜になりそうだな争うのは止めるんだ!
>>620
私で変換しようとしたら変換されなかったみたいだ。やはり文明の力だけに頼りすぎるのも考えものか ごめんね、以蔵さん>>615
泳ぎきると断言するも不安で浮き輪を用意するジークくん しかしどうしても翼としっぽが邪魔で装備できない星5礼装配布で…みんなに笑顔を…
今だカレスコが無いマスターもいるんですよ!ガチャの確率が下がっても課金は増えて人気が持続しそうなのが怖いな
今年の夏は●●探険隊シリーズだろう。
ドレイク探険隊、黒髭探険隊、レジライ探険隊、アンメア探険隊の四つに別れてお宝探しにいざダンジョン。>>630
ここ1/3くらい初期勢おるからカレスコ存外引いてる人のが多いから忘れがちよな>>624
聖杯並みなら一年でお気に入り一体くらいは宝具マ出来そう>>633
爬虫類は大概泳げるから邪竜なジーク君も大丈夫でしょう(テキトー>>628
MARAに響くわぁ!いや違う、そこまでだ。続きは泥で聞こう。>>372
水着荊軻さん欲しい……礼装でもいいから欲しい……
胸にサラシ巻いてるのか本当に小さいのか判明して欲しい……レアプリ交換に聖杯置いてよ(むちゃぶり)
>>636
下げられたらガチャなんかしないでボケーっと周回に石割る方にシフトするわなアニバーサリーごとにガチャ周りが改善してるから天井に期待しちゃうね
>>615
海を泳ぐ邪竜ジーク君とその背中に乗るジャンヌとか中々いいと思うのです>>609
ビーチパラソルはもうやったけど(夏玉藻)レースクイーン衣裳で際どいハイグレ着てほしい
ロンゴがイカ串も良いがスイカバーでもいいぞ☆5が1%で100回ガチャ出来るのと、
☆5が2%で50回ガチャ出来るのだと
どちらも☆5確率は同じなのだからいっぱいカードが貰える前者の方がいいよね
と、確率だけがガチャの良し悪しではないのだ(確率がよくても全然石が貰えないゲームを見ながら)海を泳ぐジーク……一歩間違えたらゴジラ……背ビレがないのが幸運……
>>653
オチは「ほら、“私の真似をすれば”たくさん金鯖が引けるでしょう?」でひと笑い>>656
ペナントレース崩壊>>650
開幕「グラウンドに爆弾が!」で半分になるな>>659
折角ストーリーで魅せてかっこよかった!って感じで終わるのに
鯖のマテリアルが引かなきゃ見れないなんてのも昔からおかしな話だと思うけどね>>653
その講師には残り半年間の間に一番好きだと思えるようなキャラクターが期間限定で実装されて爆死する呪いかけとく
ぶっちゃけそういう自慢はただただイラっとくるだけだしメソッドもないのに教えるのは詐欺>>662
☆5が出る確率とか公表値はともかく、実際値として2%弱ぐらいはあるしなぁ>>667
セイレム鯖や語り部さんにあったりと、偏ってるしね新シンとふーやーちゃんは遅くてもNo.3辺りできそう>>599
もうアビーであればどんな格好してもそそられる事を認めいようなぁ俺ら
当たり前のことだからしょうがないけどね意見を言い合うのは良いことだけど愚痴になってきたらスイカバーでも食べて一旦頭を冷やそうね
>>665
この虫取網、網目大き過ぎて虫に逃げられそう>>670
抱こうとしているのが腕のたくさんあるタコの可能性。村正さん実装されなくて頭どうにかなりそう
石も符もため込んでるけど引けるか分からないし(アビーに下心を抱かない者なんていないのでは?グールは訝しんだ)
マシュにラムネ瓶渡してあげたい
失敗して吹き出してあわあわしているところを見たい
ビー玉に目を輝かせている所をみたい>>684
こんな感じで立体感希望(今ならアビーのマイルームにディープな薄い本置いといてもバレへんやろ……)
サブ垢も含めれば先月だけで9枚の星5鯖が来た 課金0円
これは幸運や努力じゃなくてあるやり方によるが、もう少しデータを取りたいな>>669
そりゃガチャって、回すっていう行為を行なうことによるドキドキ感も含めての商売だし。>>674
スイカバー不味くない?ホームランバーのが好き>>688
美男美女だから並んでるだけで絵になるのズルいよね>>692
変な角度に手足が動いたりゼンマイ式で飛んだり、カラスの嘴を明け閉めしたり、謎回転するラウムか>>669
そういう頭のいい考えが出来る人なら課金しないから別に問題ないんだぞ(結果論)>>686
しかし、それはザイードだったのであった
他愛もないヨネ!>>671
やだなぁ
いくら下心があっても怯えてるアビーにさらに妙な事なんてしませんよ多分
自分の目論見はアビーに好かれることなんですからね>>693
いいじゃないか、いい女にセクハラして葬られるの できれば返り血をつけたい(性癖暴露)>>693
(その理屈なら俺は大丈夫だな、prprしても大丈夫やろ)>>699
横並びじゃないのは慈悲なのか?年に一度でいいから泥が漏れていない雑談スレが見たい
復刻が13日までだから、何かお知らせがあるとしたら、
11日とかが妥当になるのかなー。>>708
ぼくぁモコモコの冬服を着てスキーしてるエルキドゥがみたいよ。(季節外れ)>>713
まさかの日曜配信ってのもありえなくないしね
まあ、あるない関係なく来週の情報待ちやね>>708
銀狼の周りに鎧兼武器としてまとわりついてゾイドみたいになってるエルキドゥが見てみたい>>706
出版社のホームページから直接注文できるよ>>709
ンン〜悪霊退散悪霊退散!2部2章が今月の20日までに配信開始されるなら、
3周年記念までにPU2までやるんだろうか
どうなるにせよ地獄が続く、財布が萎む>>724
3000連じゃなくて石3000や
3000連だと60万やんけ>>716
熱砂は腰回りが最高にエッッッ>>723
成る程、リバというやつですな。確かにノッブならそこはこだわらなさそうだ。1ヶ月の間に☆5が5枚とか言っても、1年の間にガチャ禁して溜め込んでた石を全部消費してそれなら、1年で5枚と同等だよね
全く当てにならん>>724
課金は爆死しても笑って水に流せるくらいが適量だと思う
ガチャにムキになるようなら課金はしない方がいい>>677
薬草の使い方とかも知ってたし、虫や魚、カエルとかの取り方の農民豆知識とかも知ってそうよね。よく遊ぶ元気活発の子供だったみたいだから、ジャンヌ>>721
アビーちゃんは最かわなんだ!
(雁夜さんポーズ)>>732
そう言うをネットではこう言う「嘘乙」
実際ガチャ検証してる人無数にいるんだろうけどね>>736
歴史に興味持てるかどうかは中高で史学を教える先生で変わると思う。
俺は小学生ぐらいから歴史好きたったけど、中高ともにユニークかつ分かりやすい授業をしてくれる先生方だったのは強く影響してると思うよ。>>736
今からでも山川の世界史とか買ってみるといいかも。オリエントあたりとか当時の支配国の移り変わりとか理解すれば理解するほど「やべー」としか言えなくなってきて滅茶苦茶面白い。いやまじでやべーよ。>>729
まあたぶんこのパラメータはヨグ様(仮)の力によるのが大きいだろうけどネ。魔力放出なければ普通の少女くらいの力しかないセイバーさんよろしく。>>738
エジソンの6時間講義を耐えたのはもはや英雄のそれ>>736
世界史は先生のおかげもあって本当に面白かったわ
キリスト教の変遷は辿ってみると中々凄まじい
十字軍辺りはカオスすぎてね…ちょっと前の話題から巨神獣ジークの背中に乗って生活するサルベージャーのジャンヌってゼノブレイド2に置き換えた妄想してたけど
カラーリング的にも音の響き的にも天の聖杯が天草になってしまう…>>738
実際、再臨ごとにジリ貧で侵食されているとはいえ、発狂せずに銀の鍵の力を使えてる時点で俺らよりはるかにメンタル強い
強いからこそ守る人が必要だとも言えるけどふと、気付いたのだけど
表の配布サーヴァントアンケートの結果や、Apoマスターのアンケートでも見受けられるのだが、最近、皆のジーク君への思いが独特なモノに進化してない?
FGOコラボ以降に顕著になったが、こう、癖のある愛拗らせ勢が増えたよね
・・・・・・何? お前はどうなのかって?
バカ野郎!!あんなにあざとい子を好きにならない訳ないだろ!!ジィーーーク!!俺もprprさせてくれぇ!!!>>748
お前がNO1だ(便乗して「よかったらお友達といきなさい」って手紙を書いた動物園のチケット二枚おいとこ)>>752
(あなたは悪い人だ。私は嘆きながらぬいぐるみの横に置かれたストロングゼロのロング缶を飲み干した)>>615
用事済ませてきたらなんか可愛いのあった!好き!(保存)真っ昼間からなんつーカオス
>>753
成長後も十分美少年なのであれでいいです
ショタのまま戦闘とか痛々しくて見てられません
まじで>>720
ありすはあっちでお兄ちゃんが絵本読んでくれるってさ。いってらっしゃい>>750
なんだろね、能力はチート級なのに存在が紙吹雪レベルに脆い女の子はやっぱりヒロイン力高い。自分は似たような理由で本命邪ンヌですけど。>>757
本筋まで至る周りの影響毎覚えないと全然ダメダメタイプだったからのう......
過程がなくてただ暗記するだけしかない教科書とか教師も苦労しますわ....>>753
いいものをやろう>>753
戦闘時だけ青年に変身することによるギャップ 邪竜になることで更にドン
ジークくんが小さくなることでアストルフォの兄貴姉貴分としての面も大きく
ジャンヌとのオネショタ
我が股間は捻れ狂うしちゃうのでダメです>>763
だからその純粋さと子供らしさが失われないよう健やかに成長できるよう支えてあげたいよね
バレンタインはアビーがカルデアで健やかに成長をしているようでそういう点でも素晴らしかった>>767
漂白しなきゃ……急に燃えたり吊られてグールになったり人形師に殺されたり
人間達の死に方のバリエーションにはロボも困惑を隠しきれない>>771
彼らは灰からまた転生する不死鳥みたいなものだから>>771
灰すら残らなさそうですね…>>769
去年は配ったから今年もあるでしょ。だから安心して燃え尽きてくれ、残った塵と骨はスキル上げの為に拾わせてもらうから>>774
だから早くガチャ復刻ください
叔母様もアビーも半年経ってるんだから三周年記念できそうだけど>>736 今からでも興味を持ったものから調べていけば、きっと楽しいよ
>>778
(今ならミドキャスをモフってしいたけ目にさせてもバレへんやろ……)>>784
キメラのげっぷで事故らないのはフォーリナーだけだ
アビーはさらにスキルも対バサカに洗練されているここにいるとアビーと天草がほしくなるあ
邪竜もおだてりゃ木に登る
>>774
トゥリファスや世界の裏側にもなる>>792
おだてなくても登ってくれそう俺は神に興味があるついでに歴史やアートや二次元や軍隊格闘技に興味や知識や経験がある珍しいタイプだが、
ダビデ王、ソロモン王、メドゥーサ、ギルガメシュ、エンキドゥ、イシュタル、エレシュキガル、ジウスドゥラ、ネロ、イスカンダル、山の翁、アヴィケブロン、ジャンヌ・ダルク、ジャガーマン、荊軻、織田信長、明智光秀、酒呑童子、茨木童子、葛飾北斎。
俺が好きな神名人名がこんなにたくさんの人に共有されるとは思いもしなかったよ。>>796
正装では無いけどアニメジャパンのアビーは良い北斎は乳出しよりも拗れ大学生の方がすこ
>>802
サリエリの時の自分だわ(40連で撤退→諦めきれずに結局110連)>>805
タンクトップにスパッツのアビー
まったく健全なのにもかかわらず魔性がすごい>>802
これから自分が同じ道を歩むと思うと心が欠けそうになる>>801
服装に頓着してない感じ好きここじゃなんだか愉快な聖杯欲しがりマンみたいになってるけど実際のところ天草はいるとすごいありがたい。星も出すしNPも割と勝手にたまるしでこれと言った補助をしなくとも自分にもパーティー全体にも貢献できる性能をしている。加えて神明裁決(偽)のおかげで宝具威力も上げられるし何よりそれでも倒しきれなかった場合も敵が動けないから問題ないという利点もある。
>>796
マジでなんでも似合いそうなアビーちゃん小柄な巨乳よりもお姉さんの巨乳の方が好きなんだなあ……
>>814
オイオイオイ>>814
ジャックちゃんあのおじさんが解体して欲しいって>>796
JSファッションに詳しいまひろちゃんにHelp求めよう>>796
今回のテーマは旅だっけ
お栄さんのリュックサックと被らないようにするとポシェットに動きやすい格好とかかな>>815
あら......(166cm)>>813
聖杯スタンバイして待ってるのに天草くん来ない...何故だ...?>>825
握手
でもアルテラって長身のように見えて160しかないんだって
不思議だねまあ仕方ないんだろうけどショタ実装の方は見ないが、仮に実装されるとしたらやっぱりコンラだろうかな、セタンタはどうなるかわからんが
コンラにしろセタンタにしろ、ラジオのキャラの声が出せるオタクコンビが発狂不可避だがfgoフェス行こうと思ったけどちょうどその日用事で行けないことに気づいた……orz
牛若丸はバトルグラ改修されたら印象かなり変わりそう
>>816
解る
ただまぁFateには少ないんだよね
つかロリは苦手だ~とか言っときながらジャックとかジャリィとか好きな俺
結局の所可愛いかかっこよければどんなキャラでも好きなんだな俺>>832
アルテラ ぽんぽこ アタランテは160代なのに170のフランが混じってるのが違和感ってだけじゃのう......藤丸の身長はカルデアで伸びたのだろうか?
>>838
懐かしの若奥様だなぁ…(関係ない)>>820
普通くらいかな>>843
うちで雇わせてもらおう>>835
実際日本の女性は外人から見たらだいたいロリ体型でしょう
顔も若く見えるし>>848
ダレイオスのでかさはやばいぞ。攻撃範囲広すぎる>>849
なるほど>>852
一人喜んでるバニヤンちゃんの無垢さが眩しい>>848
しかもあれだけリーチがあって、更に突進系や範囲系の攻撃スキル・・・。もう強いよね。>>853
流石にね>>859
なんとなく特撮の強化アイテムみたいなイメージになった>>861
おはメディアさん>>863
マシュにルビー渡さなきゃ(使命感)炉心とシンボルをかけてロシンボルというアイテムを使ってジーク君が様々な英霊の力を組み合わせて変身し、組み合わさった力を扱うみたいなのとか最近考えたりしたなぁ…
>>846
逆にアステリオス(298cm)の安心感よ。>>863
英霊には悪いけど割とかっこよさそうでいいなと思ってしまったw>>866
おのれキリエライトォ!>>835
嘘でしょ?160cm弱じゃないの?嘘でしょ??せめて158cmとかじゃないの???嘘でしょ????嘘……今ググッた……嘘だ……こんなの嘘…………嘘だ…………ビリーくんの早撃ちを見てひそかにガンマンに憧れるジークくん
だが本人は子供にはめっちゃ気さくなのである
子供マスターと黒ひげはよう>>877
うーむモデル体型>>877
それでも175なんだ
女性の最高身長もっと大きいと思ってた>>865
なぜかカエサルがアガルタでの女装任務を口に出して
「任務のために必要だから」で納得しちゃうジーク>>879
魔法少女オルガマリー見たいのですが>>877
ミスった。
ガチで「あなたには高さが足りまセーン!」になった。>>881
すまん、181cm>>874
雷帝バトルモーション見る限り地味に自分自信を雷に変化させて高速移動って小技使えるだよな
あの体格なのに地味に速いのチートだと思うそんな子に育てた覚えはないぞぅ
>>887
音声提供・英雄王股間にメガネとはマニアックな……
>>888
クロのあれはおへそや……それ淫○や……いやそれでもかまわんけど俺は>>895
股間に紋様はいけない(いけない)間接的にアタランテオルタさんを曇らせるのはやめるんだ
誤字や誤読から新ジャンルが生まれるのは型月の伝統
私は股間メガネの誕生を祝福する、なお需要>>895
そういうことか
まぁ股間に模様でもやばいなメガネ子の誤字かと思いましたまる
股間メガネって何だよ(哲学)
(普通に読点抜きで羅列しただけだと思ったから全く疑問に思わなかった)
建ててきた確認お願いします
磨伸先生ならそれすらも受け入れそう
新ジャンル:股関メガネ……!股間にメガネをかけるのか、メガネで股間を見るのか、股間のようなメガネか、メガネのような股間か、どれだ
おでこ鍵穴があるのだから、股間メガネも世界の何処かにあるのかもしれない
史実の話をすると最初の皇帝(ツァーリ)
ピョートル大帝は213cmあったそうだ
ロシア皇帝はでかいイメージが…股関眼鏡ってシグルドに眼鏡生やした先代ファヴニールの性癖にありそう(暴論)
うーん職場周りで雷雲が停滞してるんじゃがどうせなら雨雲の方がいいな
雨雲ならまだ涼しく感じるけど雷雲は圧があるから停滞されると一面熱が凄いんだよね…
それはそうとカルナさんの日輪よ、死に随え(テラリンver.)みたいな落雷落ちててやべぇ>>873
近づいて来るのは金目当ての女だけ。別にそれを批難するつもりはないし、自分は自分で好きに暴れて頃して奪って犯して飲んで騒いでするの好き。
でもそれはそれとして邪気のない子供いいよね
う~んこの難儀な大海賊寝そべっている女の子の臀部にメガネを置く、あるいは股間の縦ラインに沿ってメガネをかける
あるいは女の子が恥じらいながら股間をメガネで隠している?
ちょっと泥くなってきた、股間考察〈序〉はこのへんにしよう。>>911
ラスボスがゴルドになっちゃう>>909
その冤罪は多分先代ファヴニールもジークくんみたいになる>>911
ぶっちゃけ名前が一文字違い、人工的な生命、他者から託された力を使う、剣を使う、主人公格、危険な力でもある、周りにピンク脳がいる
な感じな共通点な印象
今なら邪龍と落雷のベストマッチとも言われそうだが>>908
クロッチ・スペクタクルス
スペクタクルスって英語の口語で眼鏡なんだって>>881
でも母キャラじゃないやん!お姉ちゃんだし!やぁメディア
今マスターの中で股間メガネというのが流行ってるらしいんだ
私も試してみようと思うんだがフレームの色は何色がいいかなああ、句読点の有無で僕は恐ろしい単語を生み出してしまった……(芹沢博士並感)
クリフォー・ラ以蔵ムというのが頭から離れてくれない
>>924
メイヴちゃんみたいな感じか>>746
歴史って以外な所で以外なものと繋がってたりする事もあるから知れば知るほど奥が深くて楽しいよね
フランス革命の遠因の一つに自然災害があったりするのも時の運とか色々な出来事の積み重ねを感じる(火山噴火→火山灰による日光遮蔽→気温低下→農作物不作→農村の貧困や財政難に拍車がかかる)>>926
普段からアビゲイルを囲い込んでいるバチが当たったのである(辛辣>>932
ヤメロォ!(建前) ヤメロォ!(本音)>>865
ジャンヌがお姉さんムーブしようとするとジーク君むくれるからね、逆にジャンヌをからかっりしてくる。
可愛い扱いされると嫌がる男の子らしいところがある。特に好きな人にされると嫌がるのが男の子してる>>937
百エーカーの森がケイオスタイドに沈み、やがてアインナッシュ的な何かになる>>941
………………同類?>>945
お互い必要なわけじゃないけど組み合わさると上手く噛み合う。
なんとしっくりくるたとえだろう>>941
同じ穴の狢かな?>>941
シンメトリカルドッキング>>946
あの笑顔をするコロンブスの顔面や身体に衝突するキャラクター達……ところで190cmの女性がいる件について
え、彼女は例外? そんなー>>946
プーさんに俺のどれ……ゴホンゴホン!とか言うクリストファーロビンは嫌だ>>947
(とうとう胃に穴が空くオーランド・リーヴ署長)>>958
パジャマジック?>>960
しかも良い声で言うから余計にパワーが有るよね。一番背の高いサーヴァント:バニヤン
一番背の低いサーヴァント:バニヤン
一番体重の重いサーヴァント:バニヤン
一番体重の軽いサーヴァント:バニヤン
異論があるのならそこのホテルで聞こうか(byリヨぐだ子)へシアンさんって首あったら何センチあるんだろうな
>>964
1番低いのはジャックさんだな。(腕時計状態)>>959
ピグレットはお前だろうが…!(必死に笑いを抑えながら)>>928
我が手に始末の剣あり。才より顕れその剣先で斬りたもう。我がカプの神よ、薔薇(意味深)の垣根を超え、いざ窮極の剣へと至らん。>>963
これは表情差分に実装すべき署長とファルデウス
どっちが先に胃に穴が開くか勝負だ!>>966
うんうん
それもまた 股間メガネだね!>>971
気が付いたら一瞬でどっちの胃も蜂の巣ゾ>>973
おちつけ>>966
ぐだの股間に興味を持つメガネマシュ………私、気になりますFGOというか型月世界の薩摩隼人ってほとんどバーサーカーになるのかな?島津の退き口とか宝具に昇華されたり
>>947
おまわりさーん!変態がいますー!!>>963
変顔でも普通にかわいいと思ったw>>963
何となくカドックくんが振り向いたら真顔に戻って、カドックくんが前を見たら変顔するのを想像した>>906
さてはオメー鍵穴に対して邪なことを思っているな?>>947
この後、作ったが署長に没を食らった「神秘湛えし股間の眼鏡(クリフォー・マタレンズ)」を勿体ないから知り合いの伯爵様にプレゼントするデュマキルケーさんのスキュラをキュケオーンでいっぱいにしたらここに豚小屋を建ててハッピーエンドです
>>983
同ランクの精神汚染持ちじゃないと会話にならないからね、仕方ない>>1000なら青聖杯で人類救済
自分もさんざん薪をくべておいてなんだが
今までで一番わけわかんねぇ>>1000なら虎聖杯起動
一時的に淫ピが貞淑になったり、大人しい子が奔放になる効果が見込めるって言いたかっただけだったんだが。
何故だ?1000なら股間メガネが記事になる
>>993
つまり、メガネ雷帝!1000ならパツシィグッズ発売
1000ならマシュの宝具がクリフォーマタレンズになる
>>994
勘弁してよう(迫真)1000ならギフト盛り盛りな鬼畜性能アヴェンジャーケツァルコアトルがNo.7ロストベルトの敵として登場
Fate/Grand Order雑談スレッド436
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています