雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド434
https://bbs.demonition.com/board/2242/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp花札かな?
カプさばジャンヌ増量版かな?
辛いわー。ジャンヌさん旅先の日本でも人気すぎて、辛いわー
乙
天草くんの実家里帰り+英霊休暇でバカンスに来たカップルの鉢合わせかな?建て乙。
ジーク「俺がマスターで問題ないか二人とも」
ジャンヌ「勿論構いませんよ。頼りにしていますよジーク君!」
天草「ええ、遺憾ではありますが致し方ないでしょう」ジャンヌにナンパするランサー。
天草に興味を抱くギルガメッシュ。
ジークと衝突する士郎。天草、ジーク、ジャンヌの同棲ぽいコメをしてきてよかった。これが布教……さぁ、みなさん、葉っぱを食べましょう
>>11
お前と天草とセミ様の性能の噛み合いなんなん
生前からの付き合いだと錯覚するわ>>3
サーヴァントがめっちゃ増えた今なら「ぼくの考えたカプさば」のアイディアが止まらないよね
スマホ版ではよ、はよ
・アタランテ[オルタ]
アルカディア超えで敵を無視して一直線に敵拠点へ進む! でも聖女を見つけるとそちらを優先する>>8
天草「このツインアームサーブが受けきれるかっジーク君!」
ジーク「俺にはかの英雄から受け継いだバルムンカットがある!」>>13
共闘はできるよ、ただ最後の最後で衝突するから…。>>13
そりゃ受肉鯖がマスターやってるようなもんだしチートやで
ズル過ぎて出禁もの>>8
何その教会三人組のときのAUOと兄貴の卓球対決みたいに大人げない攻防が繰り広げられそうな展開は>>23
まさにコトミネ>>23
泰山老舗なんだな…>>23
そして、兄(天草)と弟(綺礼)の衝撃の再開が・・・!>>22
それで良いのか……カルデア刀剣倶楽部……そこは武人派サーヴァントたちによる集まり……
ぐだ「さぁ、始まりました!新たに武闘派なサーヴァントが来る度に開かれる催し……歓迎試合!さぁ、新人の岡田以蔵氏と剣を交えるのは誰だー!」
以蔵「え、え、え、おまん、一体なんをいいちょ」
武蔵「二刀流……同じ構えの相手と闘う機会は、私が貰うわ!」
柳生「……技を模倣か、面白い。御留流、真似できるか」
書文「どれ、どれほど才を磨いたか見てみようか」
小次郎「隼、斬ってみるのも一興」
ぐだ「以蔵氏と闘えるのはただ一人!さぁ、試合開始!」
以蔵「なんじゃ……おんしら……」>>13
変身能力無しでも
とんでも魔力量、一流名家クラスの魔術回路と魔術、熟練者レベルの剣術と割りと強いよねジーク君果たして花札温泉なのかルーラーという罰ゲームをやると貰えるご褒美である英霊休暇なのか
>>32
そしてその光景を目の当たりにする士郎と言峰か>>32
ブラックコーヒーに顔をしかめるジーク君に泰山の麻婆豆腐は流石に……>>33
ルーラーという仕事が罰ゲームだと知ったジーク君がメッチャ寂しそうな顔をしてしまう!?
ジャンヌ「違います!! あれは私に似た顔の頭がおかしい何かの戯言です!!」
ジーク「いや、大丈夫だ。気を使わなくて良い。ルーラーという役割の過酷さは分かっているつもりだ。……だから、貴女が本当は嫌々だったとしても、俺は、気にしない……からな……」
ジャンヌ「だから、本当に誤解なんですってばぁ!!」>>32
辛味は痛覚なのでダメージ入りそう嫌じゃ……!修行なんてしとうない……!
>>40
わしは……‼きあらママの胸の中でずっとあやされるんじゃ……‼う、うっ、ばぶぅじゃ!>>9
空の境界の式でもAATMから入ったので
坂本さんはTMにギャグから入ってしまう縁あるのかもしれない以蔵さんをメルブラで操作したい
>>44
『こんが、人をころすってことじゃ』BGM~>>47
胸を張ってフンスフンスしてるドヤスタシア……いい……そういやエミヤは日本刀を投影しないな
ツムカリは無理でも鬼切とか
牛鬼を倒した空飛ぶ刀とかないのか腕士郎がやってた筋力投影ってどういうことなの…
>>52
相手がどう出るかが筒抜けになるからこう相手の攻撃だけじゃなく攻めたら相手がどういう防御手段に出るかとか丸わかりになるわけだしな
暗殺者の人斬りとしてはホント破格だよ以蔵さん、勝海舟からもらったフランス製リボルバー
を奥の手に隠してそう>>53
剣の担い手が持つ技量を憑依経験するのの応用技かね。以蔵さん、強敵との闘いで模倣した技を屈指して勝利した後に血を吐きながら「何が、『才はわし以上だ』じゃ、どの絶技にも、体がついてこん……痛っ……剣聖は、遠いのぉ……」と言い昇天してほしい
>>57
言葉が足らなかったわ
言いたかったのは始末剣の設定に書かれている「宝具の特性に依存したものは再現不可能」のことね
カエサルやベオさんの剣みたいに自動攻撃、命中を行うタイプは始末剣ではコピーできないだろうし、他にもあらゆる宝具が揃う聖杯戦争において始末剣は優勝を目指すマスター(魔術師)にはそこまで優れた宝具には見えないのではないかと思ったんだ
あとシナリオ確認したけどはぐれ鯖のは宝具もどきと言われてたね
どちらにせよ覚えたとの発言から特殊武器ではなく剣技が宝具になったタイプだろうけど
>>60
水掛け論になりそうだけど意見に答えたいだけで言い負かす気はない
・斬り合いの状態から宝具開放するのは困難、宝具勝負は態々やるモノでもない
確かにアサシンの強襲から宝具使用は難しいが、攻めてきたアサシン相手なら大抵はマスターを守るために宝具解放を惜しまないケースが多いのでは?
・二度目に違う剣技で意表が付けるのはおいしい
一度撤退したあと剣を使う鯖とやり合い技を覚え撤退か勝つかして、また再戦するってこと?
アサシンでその戦法はリスク高すぎると思う 違ったならすまん>>61
宝具発動には溜めや準備が必要って点よ、問題ないタイプもあるけどそれ以外なら近接戦ってだけで邪魔できる
マスターの立ち位置次第で攻撃範囲のデカイのは逆に危険になるし
範囲が限られてる技系に近い対人宝具は出が見切りやすい
以蔵は生前から複数の剣技を習得してる
始末剣は見ただけでラーニング可能だから戦う必要はない
気配遮断は偵察にも撤退にも役に立つ、アサシンは戦闘力故に一度補足されれば落ちる事が多いけど以蔵は即落ちする危険が低い
気配遮断で間合いまで近付けて間合いから外れて宝具準備に入れば気配遮断で姿をくらませる戦闘力の高いアサシンは普通に面倒よ
これに対応出来る李書文タイプが苦手なのは確かだけどな>>63
なるほど 確かに以蔵さんは複数の剣術を習得してるし直接戦わなくても習得できるね
あとは相手次第か 参考になった ありがとう武蔵ちゃんの魔眼て未来測定型らしいけど技量やステータスは無視する前提だとしたら直死の魔眼で未来を殺.せるのかな?だとすると無限の剣の使い手の小次郎には直死で対抗出来ないから三竦みになるのかね
>>69
ちなみに天草の教会は言峰教会のモデルである
実質的に兄弟みたいな間柄……昨日ログインし忘れた。
月替わりに呼符交換したからログインしたもんだと勘違いしてた。約1000日分の記録が……。
これは心折れる。>>76
セミ様の水着も示唆されてるし、それに合わせての可能性も割とあるから困る>>78
いけない!精神が錯乱している!>>81
それはいけないことだな!
必殺!とりあえず去勢ビーーム!!>>73
これからは世界遺産の男となるのか>>86
HPとATKのステータス合計値が全サーヴァント中第1位のランサーアルトリアさんじゃないか。>>86
素ステの高さが尋常じゃない、聖杯マ&礼装カンストを考慮に入れてもすごい>>86
ガチャで引く必要があるが、月の勝利者ともう一つの結末は凸して最大レベルまで上げるとATK2400だから後400は上がるぞい。頑張って!(無茶振り)>>95
コロンブス?>>95
生まれはイタリアだがコロンブスが一応スペインかな?
あとケツ姉が大嫌いなやつその1のアイツもスペインかな?>>86
凄いな!うちのグランドランサーも見てくれよ!
画像繋げるやりかた知らないかこれ一枚で勘弁して欲しいんだけど、スカサハはスキルMAX、宝具5、愛用している凸相撲、凸カレスコはどれもレベル100だぜ。>>95
アヴィケブロン先生。>>96
マスターが前線に出るのに遠くから攻撃出来るわけ無いだろうになんかスターバグってない?
スター分配で110%とか表示出るんだがスターは最近よくバグる気がする
>>105
やっぱりこないだの仕様変更の影響かねぇ
ありがたい変更ではあったから、しばらくは仕方ないって思えるけど>>106
アビーにお仕置きされるなんて……なんていうご褒美……触手だったり発火だったり麦粥だったり。セイレム勢が残した傷は深い。
>>112
だから復刻して>>6
天草君が完全にカップルの旅行邪魔する邪魔者じゃないか>>109
アビーの私生活の充実を優先させるのは当然である
その上でいちゃいちゃしたいだけで>>117
そうなると、日本がロードエルメロイ二世で、ベルギーがバルトロメイあたりかな。
ブラジルがゼルレッチ爺、ドイツが青子…?>>118
レースが終わればQPも貯まるさ。
焦ることはない。>>108
自分の地元が変な奴等に荒らされたら嫌だろ?天草くん、里帰りで方言出ないかなと思ったけれど
「もとからあった島原、天草地方の方言は島原の乱で絶滅してるから天草くんが方言喋っても唯一のネイティブだゾ♡だから天草くんの方言があやふやでも方言警察が現れることはないから安心して創作してね!」
っていうの聞いてまた鬱が再発した
天草くんが推しだと定期的に鬱とインポになる…ならない?>>123
No.7でコルテスとアヴェンジャーケツ姐きたりして……>>108
凛がセカンドオーナーの仕事を休まないと言うのが大きい>>96
狙撃を本職と言いながら赤の外套を着ると近接戦に移行するホロウの時を見るに
口では色々言いながら英雄に対して拘りがあるよエミヤ、特にアルトリアとクーフーリン、ヘラクレス辺りに>>129
覚者呼ばなきゃ(危機感)>>132
せっかく日本なんだし士郎つけようぜ
……なんかえらいことになる気もするが>>134
あいつが雑種ごときに斧使うと思うか?>>134
ギルが贋作者の雑種に自身の得物を使うわけないじゃない!>>115
触れれば転倒!でファウル連発しちゃうな!>>142
調べたら斧か槍が象徴の王はいろいろいるしね
特にギルガメッシュのような存在に斧を使わせるってそれだけ評価されてるよね>>145
カラドボルグの原典とか?斧って自然開拓の象徴でもあるし、世界最古の環境破壊の伝説とまで言われるギルガメシュ叙事詩の主人公はまぁ斧持って然るべきというか
あと上述の通り王権の象徴というのもある>>153
ただあの2人が舌打ちするかと聞かれると>>147
あの人誇りも良しとはするけど冷徹な合理主義者でもあるんで出なさそう>>158
イシュタルに向かって投げつけられる大量のバレーボール・ギャラハッド
・ロマン
・レフ
・新キャラ
このどれかだと思う>>158
僕自身がバレーボールになることだ>>160
ロマンorロマンボディゲーティアではないと思う
まだ実は生存してましたなマリスビリーかブルーブックさんの方がありえそう
なんてか、やらかしてしまって途方にくれた研究者って見た目だよねあれカルデアの鯖って言いかねなくて、服がボロボロで、剣士で、舌打ちをする。
これ以蔵さんでは>>169
たぶん無理かな
アポロンの加護を受けたパリスが踵を撃ち抜いてるから、おそらく踵を集中攻撃してくる矢がたくさん飛んでくるかと>>172
もしかしたら憧れの武蔵ちゃんに会えたかもしれないのに逢えなかったことで以蔵さんの残念さが増す。>>169
いけると思う。
訴状の矢文は確かアポロンとアルテミスが「直接射た」って言うのが元ネタだったと思うから、アルテミスとアポロンの加護を受けた弓矢ではなく、彼らが直接放った矢と考えれば神性も十分であるだろうしアポロンだと間接的にアキレウスの死因でもあるから実は弱点なのかな?
まあ、全部避けるのがアキレウスクオリティなんですけどね周到な龍馬なら念のために、カルデアがやられたら以蔵さんにカルデアを助けてほしいとか言いそうだし、
異聞帯に以蔵さんを召喚する仕掛けとか残しておきそう。>>148
シャンタクは割りと使役が簡単だからシナリオとかにもよく出てくる便利な神話生物。別名タクシー
詳しく知ったり遊びたいならTRPGスレの行こう。ルルブ無くてもクトゥルフは遊べる的な話をしてたから>>134
きっと斧は置いて来たんだよ多分必中の弓矢を宝具として持ってくるであろうパリス
ヘクおじ的にはイアソンとダブるらしいが以蔵さん説は面白いけど
あの人が賊を相手にしたら片腕どころか首が飛ぶ気はする「獣国に居た謎の剣士は以蔵さんだった」ってタネ明かしが本編で行われるビジョンが見えない
>>161
黄金の湯船…?
まさか千里眼で覗きを?やっぱり復刻でもブーディカさん関連不評だなあ
>>183
そもそも賊だし>>172
以蔵さん説出すくらいならシリアス気味ジャガー説のがそれっぽい気がするギルガメッシュに子ギルがいるように、オジマンディアスにも子供バージョンがいれば大人気になりそうだという電波をキャッチした。
子供オジマン。略して子ジマン。>>179
パリスのカリスマってどれぐらいだろうダレイオス一世へのギルの反応気になる
>>171
それ二部のラストで登場したらアルティメット以蔵さんになってませんかね?まあ酒と博打好きな内面はそのままでいてほしいが「またつまらぬものを斬ってしまった」みたいなことも言ってたらしいが、
武蔵ちゃんならノリで言いそうだし、以蔵さんも言いそうっちゃ言いそう
個人的にはマシュから抜けたギャラハッド説を提唱したいが(細身の剣所持・マシュに助力してたからカルデアの者とも言えなくもない)>>192
宝具としての第六天魔王波旬は生前の行いの宝具化みたいだけど型月的に生前から炎使えましたとかはありそう。
鉄砲とか取り込む辺りで魔術にも手を出してそうな気がするし。>>199
日本刀持ったジャガーなら全体的に違和感無くなる気がするパリスがアポロンの加護もだけど、宝具の一つにパラディオン持って敵として出たらメチャクチャ面倒くさいな
逸話が逸話だから対処法はあるかもしれんが>>195
当主の場合は炎出してるんじゃなくて熱を奪ってるから見た目的な意味で似てるねって感じで。
あと1人の先祖返りの鬼は炎使うし。
純粋な鬼は炎使うのかなと思って。>>197
おそらく日本関係の抑止力案件であるリンボやコヤンスカヤを追ってるという説はよく見かける。>>208
ダビデとかは「生前のダビデとは別の紛い物」って明言してたりするよね>>201
ゴキブリ相手なら縄跳びがおすすめ>>208
ケイローンの場合は不死を返したことへの悔いはあるけど、他は特に追及ないな
どちらかといえばそうなった大元のヘラクレスの方がかなり気まずく感じてるし
エリちゃんは完全にトラウマと化してるからわかりやすいよね>>198
5人目までは余裕で勝てそうだけど最後の6人目もしくは実はいた(自陣もカウントで)8機目のサーヴァントでやられそう>>197
カルデアはレイシフト使って特異点の処理してくれる便利屋みたいなもんだし…
二部からはどうなるか分からんけど>>218
まあイシュタルが自重を覚えた=凛みたいな感じっぽいしもしかしたらイシュタルもそうなる可能性はあったんじゃない?>>218
多分凛の「基本溜め込むけど使う時はパーっと使う」って性質が
溜め込む→エレちゃん
使う→イシュタル
って分かれてるよね>>221
マスターと恋仲になったら失うみたいな補正がかかるかもしれんぞ。(既出ならすみません)
以蔵さんの土佐弁は2人の声優さんから出来ているというお話
https://twitter.com/kujoukent/status/1012675591114403840
https://twitter.com/kujoukent/status/1012675683884007426
プロだからだからだとか仕事だからというのがあるんだろうけど、セリフ1つでも手を抜かない声優さん(森田さん・吉野さん)とスタッフさんの姿勢がとても大好き>>225
抑止力くん派遣するサーヴァントに対象教えないからなあ
①とみせかけての②、あると思います下痢音
>>230
神ではないけど、巨人ではないとは言ってないしね
三文字に当てはまるし>>241
そういえばずっと気になっているんだが、ゲッテルデメルングにマグニが登場する可能性はあるのだろうか?>>234
ただ武蔵ちゃんが介入したヤガ達がその一団のみとも限らないしな
武蔵ちゃんいまいち覚えてなかったみたいだし>>248
すごいな、世界のビーチバレー選手は皆このくらいできるのか…。>>232
自分の中でのイメージがまんまワンピのパンクハザード。謎の剣士が以蔵さんだったら限定イベにしか登場しない限定鯖なのに知り合い面してくる第二のエドモンになるな
>>245
(曖昧な表情で沈黙している)>>251
というか遂に経験値鯖が本編(時間神殿は除く)に・・・!となる>>255
それならまず二人組ってのを言いそうだしなぁ>>255
そしたら2人組に助けられたって言わない?>>246
一瞬疑ったけど、ヒッジなら「新撰組だ」っていうしね>>243
普段からキャラ好き勝手弄ってる癖に不満はダメとか謎>>256
ちょっとぉ…あんまり乙女をからかっちゃ駄目よぅ?貧乳敗北麦粥おばさん欲しいなぁ…うへぇ~冗談だろ~?のボイスだけでキュケオーン3杯食べれる
>>264
武芸者で医療技術持ち、ねぇ…>>263
異星の髪>>268
うーん…彼が坊主ってどうなのかしら?
とりあえずヒナコちゃんの反応が気になるわね>>248
これ威力ばかり注目されてるけど
ぼかぁこの打つ前の完璧なフォームに目を疑ったよ>>248
おいおい、物騒だな。>>272
アステリオスから見てもメディアから見ても叔母様です>>277
そういうところだぞアキレウスゥウウウウウウウウウウ!!!1!!!>>221
なんかメディアさんとアキレウスの婚姻関係について伏せられてる情報があるらしいんだけれど、
2人がくっつけるのってアキレウスはトロイアで死んじゃってから、メディアさんは不死になってエリュシオンの野原を納めるようになってからだから、この2人に設定があるならメディアさんも不死なはずなんだよね。
第一、メディアさんもどうやって死んじゃったかわかんないしね。エリザベート「……決めたわ!次回のハロウィンは今最も旬な天草でやるわ!世界遺産をチェイテ城にのせるの!」
>>277
(あぁ…やはりこうなってしまったか…………。だが実力の差によるものだし私からは何も言わないでおこう…。)>>273
記憶を消すなら術かスキルか宝具だろうけど、術ならキャスターだろうけど能動的に消すなら完全に忘れさせそうだし。パッシブ系のスキルか宝具もしくは呪い持ちなかな?偏頭痛持ってて未だに謎の多い人(情報抹消)で「カルデアの者」って名乗ったのはやがてカルデアに出会う未来を視たからって理由で卑弥呼とか?強さに関してはサーヴァントってことで…
今のところジャック(バーサーカー)が可能性として1番高いかな?
イランの英雄叙事詩にもアキレウスみたいな奴がいたな…誰だっけか。
>>288
頭痛持ちみたいだし空気を読んで細くなった原初の火を持ったネロでしょ>>290
アイツボーナスで買った車で未だにクリプター達から逃げ回ってたのか……>>289
カルデアに召喚されてもないし縁もないんだからカルデアだなんて言われないと思うけど型月の大アイアスってガウェインとギャラハッドを足して割ったようなイメージある
>>296
クリプターや異星の神が異聞帯で攻めてくるならこっちはチェイテピラミッド姫路城(更に増築予定)で対抗するしかないな!(彼は正気を失っていた)>>273
フードって時点であんまり和っぽくないのよな
以蔵さんも武蔵ちゃんも笠だし…武蔵ちゃんはスキーウェアかなんかにフードがついてたらまあいけるが>>297
玄田ボイスで
「今こそ合体せよ!三体の要塞ロボよ!ピラミッド!姫路城!チェイテ!国も文化を越え、大いなる巨神となれ!合体!合体!レボリューション!見ろ!これが城塞巨神!カテドラルエリザーーーーッッ!!」
なのが浮かんだ細い剣のような武器が日本刀って確定してるわけでもないし情報が出るまで予想しかできないからちょっとだけ調べた細い剣のリスト
・日本刀
・レイピア
・クナイ
・マインゴーシュハロウィンイベの考察してると脳が蕩ける感覚がある
わが社のドル箱さんは黄色フード被ってたしワンチャン!
容姿を覚えられてないのはインビシブルエアを使ってたから(強引)
舌打ちしてたのはなんか半分くらいオルタが入ってるとか、本編で全然出番がないことへの憤りとか(ヤケ)>>307
女王を見逃した光の御子がいるらしい>>312
先輩、強引な勧誘活動は捕まっちゃいますよ!!>>310
それだったら「不思議なことに誰も(姿を)明確に覚えていない」じゃなくて「つるりとした顔の人々を見分けることはできない」って言わない?>>310
自分はブラックパンサーの出演俳優全員並べた状態で誰が何役か当てられる気無いし、案外的を射た例えかもしれない
馴染みのない顔は見分けつかん>>310
ノッブ「……今、ここに弥助はおらんかったか!?弥助ー!わしの大事な、青い瞳に黒い肌で不思議の海のナディア似の弥助ー!!」覚えていないって言う割には具体的に見た目と行動を伝えてくれてるよね もっと特徴的な何かがあったのに思い出せないって事なんだろうか
>>298
口に出さなくてもやっぱ美しいなって思うくらいはするんじゃないでしょうか
だって美しいし>>320
アヴェンジャーとすると治癒ができて細い剣持ってるのって剪定天草とかかな>>324
スキルの具体的な効果書かれてないし可能性はあるんじゃないかって話よ>>325
英雄ザールの息子にして魔王ザッハークの血縁という盛り盛り設定であるやっぱりFGOはライターが多すぎるのが難点だなあ…
>>325
なんとなくフェルグス叔父貴を連想したら
『アルスラーン戦記』のロスタムが糸目だった…>>324
たとえ復讐より美しいものを知っても復讐心を忘れない。人々の記憶、記録から消える、忘却されることにより、攻撃がクリティカルしやすくなるスキルと解釈している。
復讐心によるブーストと記憶抹消による奇襲効果がアップする感じで。あの異聞帯にいたアヴェンジャーはただ一人……
なんだよサリエリ、水くさいじゃないか
助けてくれてたのならもっと言ってくれればいいのに>>332
例えば「対魔力」ならランクに応じて一定工程以下の魔術のレジストとか「騎乗」ならランクに応じて乗り物を乗りこなせたりとかが詳しく説明されてるけれど(ブリュンヒルデとかわかりやすい。ほんとはA+で天馬にも乗れるけれどランサーだとAで幻獣止まり)、それすごく抽象的で分かりにくいところまでしかわからないと思ってる。>>331
どちらかというと彼固有の存在を剥ぎ取られたところから来ていそうよね>>340
クーフーリンの戦闘続行とエリザの戦闘続行の効果が違うみたいなもんか>>335
キリシュタリア様の異聞帯には体育館が存在するのか!?>>144
別に剣縛りしてるなんて言われてなくね
コスト等から剣しか書いてなかっただけで斧や槍とか出しても結果変わらないだろっていうか、そもそもアンリマユ自体「士郎殻」があるからあの見た目なわけで。
士郎から見たアンリって本当に最低限の人型シルエットしか見えないらしいし>>340
補足すると全員では無い
ゴルゴーンは巌窟王と内容が変わらない>>338
少し前に話題に上がったが、ミラボレアスみたく理由はあるんじゃないかね
あっちも徹底して(近年は少し緩いが)公式が触れようとしないし>>287
どんなひどい目にあっても相手を恨まないジャンヌが言っても…ヘラクレスと兄貴の戦闘続行スキルも説明文が微妙に違ったり、その辺の差異は面白いよね
>>348
流石、いらすとやさん
万能すぎるw>>348
キュケオーンの上に葉っぱ乗せるのはもうお決まりみたいなものなのかなヤガは「ヤガの知識と常識内で話している」事を忘れてはならない。
未開の地にいった探検隊が現地民と出合い、内ポケットからタバコを出して見せたら
「外の人間は皮の内側にモノをしまえるのか!?」と驚いたという話もある。
ヤガが見えたものが我々と違って見えたこともありえる存在したこと、何をしたか、容姿まで覚えてるのに何故か顔だけ思い出せないのが不思議な所だよな
キュケオーン味の生八ツ橋とか発売しないかな………
>>353
黒鍵見て細身の剣って言うかもしれないもんね
黒鍵じゃ腕斬ったりは出来ないだろうけど- 360名無し2018/07/02(Mon) 14:11:58(3/4)
>>361
かき氷にキュケオーンかければ似たような味になるか…?>>362
士郎殻のアンリは一回どころかゼロじゃなかったか?
士郎視点からはシルエット、アンリ視点からだと本人は見えないし
最後にそれっぽいのは見れたけどバゼットとカレンが士郎にコスプレさせただけだしコラボカフェかなんかでキュケオーン売ってくれないかな?キルケーが作るのは美味しくても現実ではあんまり美味しくないらしいから提供するのはリスクが高すぎるだろうけど
>>368
可愛い>>360
twitterで心を摩耗させココで癒してまたtwitterに戻っていく まるで毒手の製造過程だネ>>371
さっきからスレにはりついてるネガキャンくんだから放置しとけばおk>>369
助けに来たら逆にボコられるアレ俺はアンリマユが日本人?って思うことがある。アンリマユにイラン的な要素が見当たらない。
イラン、特にゾロアスター教には他人が罪を背負ってくれるという考え方がない。逆に自由意志と自己責任の考え方がものすごく強い。
ムラのために犠牲になるとか、他人のケガレを引き受ける役とか日本の話にしか思えないをだよなあ。
拝火教は中国にも日本にも来て、節分や正月の火祭りや護摩のように、かなり原型から離れた形で日本に残ってる。日本の拝火教ムラがかなり教えを歪めた結果がアンリマユじゃないかねぇ…>>380
そもそま→そもそも>>376
いつもそんな調子だから、知将が貴方の忠告を無視ったんすよ>>103
マジレスするとそこらへんは話し合ってただろ
近接でも戦えるってわかってるからランサー相手に戦ったわけだしアーチャーなのに二刀流!?なんて驚きもなかったし>>385
目ぇ怖っ!?>>389
まあ名前だけなら第三スキルにキルケーの教えがあったので>>390
分身して逃げようなんてするから……>>379
ただのドMじゃねーか!
…でも立派なドMはカタギを巻き込んじゃいけねーぞ!イイドMはそういう性癖の人を満足させつつ、自分も満足出来るヤツだぞ!>>388
プレラーティーズの発言を見るに、ピクト人の王様がまんまエイリアンクィーン。>>390
でえじょうぶだ、オリオンの霊核はこっちにある>>399
今年のバレンタインイベから人を押し流す大量のチョコとか(そういう店じゃないです)コラボメニュー
お竜さんのおやつ(蛙)>>399
沢山の金リンゴ()>>406
海軍カレーだぞ>>389
あのシーンだとキルケーいないからなぁ>>401
なおバイブルの『ヨハネの黙示録』だけで
「七つの教会」
「七つの霊」
「七つの金の燭台」
「七つの星」
「七つのともしび」
「七つの封印」
「七つの角」
「七つの目」
「七人のみ使い」
「七つのラッパ」
「七つの頭」
「七つの王冠」
「七つの災い」
「七つの金の鉢」
「七つの丘」
「七人の王」私の側にアヴェンジャーいるかもしれない。このところ課金したのに星5を引けた記憶もないし、クレジット課金して引き落とし日にお金入金するの忘れるし……もしや、星5アヴェンジャーのジャンヌ・ダルク・オルタを引き忘却補正で忘れてたのかもしれない。でも側にジャンヌ・ダルク・オルタがいると思うと興奮する。しかし、今日はやけにセミがうるさいな。「クハハハハ」なんて変な鳴き方するセミがいるんだなぁ
>>408
✕マックスウェル
〇マックスウェルの悪魔
みたいなノリ>>411
ゆうて新宿コンビも仕様状、エルバサもよく真名言われてるの見かける気がするけどね
叔母様に関してはそもそも何で真名隠ししたんだ感じだが>>394
七つまで神の子の神稚児も追加敗北者敗北者と馬鹿にされてるけど、キルケーさんってやっぱり魅力的だと思うんですよ
実際キルケーがキュケオーンの味見の名目でマイルームに入ってきて「一緒に食べよう?」とか言って、隣に座られたら耐えられるだろうか?小柄ながらも白く透き通るような肢体を寄せられて意識しない男がいるのか? いや、いない
それで少しでも意識したらあの可愛らしい笑顔が妖艶歪んで「私の体が気になるのかい?」とか言われたらスタンからのピグレット化不可避>>409
社長が言い値で買いそう>>379
そりゃそうなるわ
そういう検索しても賞賛しかされてない作品があるなら教えてくれ
誰も話題にしないマイナー作品とかやってれば良いと思うよ>>376
ブヒブヒー(ばばくさーいの意)>>409
グレイちゃんのトラウマ刺激する悪い大魔女は2世のマジレス攻撃の刑だ>>395
おぉ、そんなルールがあったんですね・・
やっぱり好きなサーヴァントはできれば真名で呼びたいですよね。>>385
小梅ちゃんっているじゃん、あの子めっちゃ美人よね>>390
♪むーざん、むーざん(ry>>424
月姫だと「七夜」とかもあるね>>432
たしかドラえもんと同じで、掴みたいと思ったら掴めるっていう便利な仕様だったはず>>435
混ざりすぎぃ!?>>437
不思議系兄貴キャラなら確かに声が小野Dなのは正解ですね……ケイ兄さんはあと内政官として優秀、だった筈
裏方仕事が得意だとかあと"ケイ郷が人に付けた傷は絶対に治らない"らしい...
お前はゲイ・ボウか>>394
だってきのこ「7」に取り憑かれてるし……実装こそしてないが、何かしらの形で登場済み
アグラヴェイン、ケイ
定期的に騎士達の話に出てくる
ガレス
なんか変なところで名前出される聖杯探索組
パーシヴァル、ボールス(次期11席)
席次が判明してるが、追及が他の者より少ない
ガヘリス、パロミデス
ガウェイン兄弟の父親殺.しの件があるからかほとんど名前があげられない外部顧問監督管
ペリノア王
こんな感じか
ボールスの前任者に関しては謎だね>>439
リンクでのび太としずかちゃんもついたぞ。>>401
月ネタなのにセブンスヘブン·アートグラフがないぞ!「癒せない傷」ってのは「毒舌で心にトラウマを与える」的なニュアンスなのかもしれない
>>437
ケイ兄さんはウルトラマンか何かなのか···?>>453
ドラマCDにも出てくるし出番多いよね>>452
このシーンの凛の「桜?貴女が風邪のときは何を彫りましょうか?死にかけのネズミ?豚? wwwwww」と桜の「……姉さんがいい」が好きでな>>451
ケイ兄さん基本的に口だけで抑えるからね。なおパーシヴァルとクンネヴァールの件>>448
これがベディヴィエールの言う円卓でただの人間なのは自分だけに繋がるのだろうなケイ卿「聖杯への願い? そんなもん、あの選定の剣を俺が抜いたことにすることに決まってるだろう?」
ケイ卿「なに? 俺が王様になったらすぐに滅びそう? マスターもなかなか毒づくじゃねえの!」
ケイ卿「……元から滅んでるようなもんだろ、小娘一人に全部背負わせるような国なんざ」
ケイ兄さんは実装されたらこんなイメージ。アルトリア「兄う...ケイ郷。」
ケイ「!!!(めっちゃ背が伸びる)」>>461
仮にマーリンが見るセクハラなら
ケイ兄さんは喋るセクハラって感じかね>>465
うーんこのランスロットクオリティケイ卿「聖杯をつかって、どうにかアルトリアとあの小僧の式に参加する」
>>467
早くトリスタンのズッ友のパロミデス出ないかな
二人が揃うとトリスタンの面白さ含む魅力が最高に高まりそう>>367
コンポタ味を実際に食べてみたら意外と美味しかったからキュケオーン味もなんとなくイケそうな?ケイ兄さんは、今までの台詞や考えからして見る影もなく変わり果てたアルトリアを見たくなかった。
パーシヴァルは騎士の中で一番アルトリアを王として尊敬し、同時にランスロット達にも憧れていたからこそ獅子王へのショックははかりしれなかった、だからこそ彼らの行いを止めようとした。
パロミデスは友であるトリスタン、最後まで味方したランスロットの過ちを止めたかった
ガヘリスは大切な兄弟を止めたかった
あくまで仮説だけど、竹箒やストーリー描写、設定とか見る限りこんな感じかもね>>480
マグロや鯛はふっつうに高いもんな>>479
暗殺に長けて精神的に強いのも、兄弟への理解もあったからこそだろうし、なにより
「人道に背かぬ戦いである」が彼の議決だからこそ、一人前の騎士であったと感じるよ>>443
ケイ坊って書くとガキ大将感が出るな>>478
サー・ケイは珍しく無言で、悪態一つなく日没まで姿を消した。
サー・パーシヴァルはひとりひとり丁寧に騎士たちと言葉を交わし、ひとり涙した。
サー・ガウェインはアーサー王が自らを「獅子王」と名乗る意味を理解していた。
サー・トリスタンはこの状況のあまりの悲しさに自らの目を潰した。
サー・ランスロットは忸怩たる思いで獅子王の選択が『最悪の中の最善』であると呑み込んだ。
ガヘリスは兄と妹との別れを決意した。
ガレスは敬愛するランスロット卿なら必ずアーサー王の力になる道を選ぶと信じて疑わなかった。
人生でもっとも長い半日を経て、円卓の騎士たちは獅子王の前で対峙した。
獅子王を止める者と、獅子王に従う者として。戦いは必然だった。
どちらを選ぼうと、彼らはまず一番愛するものを手にかけねばならないと分かっていた。
獅子王を護ためには同胞を倒す必要があり、
獅子王を誅するためには立ちはだかる同胞を倒す必要があったからだ。
故に、どちらの陣営にも憎しみはなかった。
ただ悲壮な決意があっただけだ。そうして獅子王の騎士たちは誕生した。
彼らはまず一番愛するものを手にかけ、獣になった。
もはや生き延びようと聖槍に選ばれる資格もなくなった。
何をしても酬いはなく、時代と共に燃え尽きる罪人である事を受け入れた。獅子王に「私に従ってくれるか、立ち去るか、私と戦うか。どうかよく考えて決めて欲しい 」と言われたのにどんだけ辛くても誰も立ち去ることだけは考えなかったのいいよね
>>487
ボールスの前任者がいたのならユーウェイン(イウェイン)、ラモラック、アコロンの誰かかもね>>487
あとはベイリンじゃないけど円卓成立前
キャメロット城が完成する前の時期に加わって離脱した扱いとかかな>>485
獣になったの一文
ブリテンの滅びの象徴たる唸る獣のことを考えると嫌な皮肉でそう書いてたりしてなぁ
反逆側のパーシヴァル、ペリノア王、パロミデスも獣退治の宿命持ちだったし、構図が本当エグい六章zeroは何かの形で完全版を目にしたい。
ひょっとしたらコミカライズの特別編とかでやってくれるかな。>>495
将門公説は好き>>494
円卓の騎士の容姿と口調とかいつか名前出てる全員分は知りたいしね>>495
サラディンとか...?>>495
「誰でもない」のかもしれない
邪ンヌのようにリチャードの型から作られた完全な別人
まぁ今の所は予想でしかないが>>495
聖杯と魔神柱で自分の理想の獅子心王になったジョン失地王とか?本来の特異点の元凶だったんだから何かしらパワーアップしてただろうしね偽リチャード将門説に最初は首かしげたけど俵さんがあの地に召喚される理由としては確かに十分で思わず膝叩いた。
偽リチャードは強さに関しては多分なんかブースト働いてて誰でもあり得るんだけど、じゃあなんでリチャードの名前語るの?なんで本名名乗らないの?って点を考えると全然分からん
ジョン失地王が拗らせた性格してるなら分かるけども>>485
それぞれの個性、思いが出ててすごく好きだが無言で去るケイ卿と民のこと考えて最悪の中の最善を飲み込むランスロット卿が個人的に刺さる>>508
将来、美人になるだろう、とか言っちゃってるしね
尚、アルトリアさんは聖剣抜いたら歳取らない(ランサー時を除く)>>506
めっちゃ話それるけど、アルタイルの素顔をそろそろ拝みたいんですけど>>509
べディとトリスタンに関しては隣だと思うよ、モードレッドが鎧のせいでわかりにくいけど、隣のギャラハッドとの角度見たら、べディとトリスタンは隣の角度だから、ただら微妙に斜めに並んでるのってのもあるかもしれない
隣のガウェインの位置的に>>513
ジョークスレにあった、バベッジが1+1=10って答えるパターンも好き>>472
「拙もお世話になりました。」>>472
イギリスは幽霊の目撃談今でも多くてわくわくするな。ホテルとかそれが売りのところも多いし>>508
アルトリアが会う度に財政の細々とした事でチクチク文句言ってくるって言ってんのも、要するに妹の事心配して忠告してるんだぜ。リアルに歳の離れた妹がいる人なら痛いほど分かると思うけど。ケイ卿に関する色々知りたいけどその色々の入手難度が非常に高いから辛い。
アンリマユ「におうなにおうな、これは、聖杯の匂いだ」
ジーク「貴方は、えっと……」
アンリマユ「へーい新入り~……ほうほう、どっかで見たことがあると思ったがアインツベルンの匂いか。ちょっと型が違うが、まっとうな英霊じゃねぇな。というか英霊というか幻想種?いや、見下してるわけじゃないぜ!俺は見下すより見下される派だからな!」
ジーク「……もしかして、真名看」
天草四郎「ホムンクルス、そこを離れなさい」
アンリマユ「おや、これは聖人様じゃないか。あんたも加わる?ちょっと縁がある同士の和やかトークに。俺は『新人』が2人に増えても、構わないぜ~」
天草四郎「結構です。それでは私とジークくんはこれで……」
アンリマユ「またな~」
ジーク「おい、天草四郎時貞、いったい」
天草四郎「勘違いしないでください。私はただ、大聖杯を守っただけです」>>513
ジャンヌ「ジーク君、計算が出来なくても人は生きていけます!」
ジーク「流石に算数の範囲は覚えてくれ」
ジャンヌ「世の中には計算機と言う文明の力があります」
ジーク「騙されないで生きる為には計算力は必要になってくる」
ジャンヌ「私には啓示がありまして——」
ジーク「ルーラー」
ジャンヌ「……はい」
ジーク「もう二度と間違った書面にサインしたくはないだろう? 勉強をしよう。世間では学生には夏休みと言うものがあると言う。それも約一ヶ月半。それにちなんで今から一ヶ月半みっちり勉強をしよう」
ジャンヌ「じ、ジーク君! 夏休みは遊ぶ期間で——」
ジーク「大丈夫だ。今から頑張って貴女を高校生くらいには追いつかせてみせる」
ジャンヌ「算数の範囲超えてますよね!? それ数学ですよね!?」
ジーク「頑張ろう。俺も心を鬼にして頑張る。不正解の数だけ食事が減ると思ってくれ」
ジャンヌ「そ、そんな無理ですよぉ!シんじゃいます!」>>523
???「男だからって私のセイバーに近づこうとする輩は容赦しないわよ??」>>517
ダヴィンチちゃんをイラつかせることに定評のある探偵>>528
喜べ少年、君の絆はまた増える。>>529
ブロックされたんだろ>>528
2部の配信に合わせて絆もリセットされる仕様みたいね
もう一度絆礼装ゲットじゃん>>528
(再び絆10にすると隠しCGが開放されるぞ)ジャンヌって生前の回想で自分が火炙りになるの承知で戦ってたり名前くらいしか書けない自分をジルが気遣ってくれて嬉しいってなってたり嵌められたのを全く気にしてなさそう
>>534
藤原竜也ボイスで男女比を気にしていてドS………別のセイバーじゃないかこれ!>>523
やってみた
二番目は間違いなく合ってる>>524
改めて理解すると面白いんだけどね、高校数学。絆奪ってくるとか遊戯王とかでありそうな展開だな
>>523
なるほど?>>535
確率の計算とか順列とか理解できてると割と実生活でも便利だと思うよ。>>523
Vtuberと聞いてやらざるを得なかった。
BBさんがVtuberになったら…
登録者数 5人
男:女比 100:0
チャンネルの特徴
見た目がかわいい
一部に大ウケ
キャラが濃い
#もしVtuberになったら
https://shindanmaker.com/805730
月の裏の生徒会強制視聴分かな···?オケアノスのキャスターさんがVtuberになったら…
登録者数 7000人
男:女比 100:0
チャンネルの特徴
よく心配される
リスナーに愛されている
中毒性が高い
スゲェよ合ってるぜコレ!>>534
アーサー「何゛で゛だ゛よ゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛」ついに歌丸師匠が座に登録されたか...
絆奪ってくるのはうしおととらでは?
>>545
生徒会でもやってみたアルタイル(彦星)と言えばそろそろ、七月七日、七夕だ。七夕に食べるそうめんは、コタンのハラワタ(または鬼のハラワタ)だと由緒ある書に記されてる。
実は、七夕やひな祭りやこどもの日や正月に食べる縁起物はすべて【コタン(鬼)の体】なんだよな。
なんで日本人がみんなコタン(鬼)を食べるのかってのは……
まだ言うべき段階にないな(ホームズ)>>547
小説の時点で学校の勉強教えてたしね…>>552 半年ROMります
なんか今Twitterみたら同じように絆が0に戻ってる症例があったな……。
FGOも夏バテだな?
夏野菜カレー食おうぜ。
ただしオクラ、テメーは入るな。聖杯鯖オール絆10にした翌日に絆0になる不具合は流石に心臓に悪い…
二足す二は五である(洗脳)。
でも絆0ってことはこれオーバーフローして0表示になってるだけで、上限があがって実質10以上が目指せるようになったってことでは?
僕のセクハラのせいで0にもどったわけじゃなかったんだ…!よかったシグルドと絆10になったのにクスリで絆0にさせられたヒルデさん
そりゃ怒るわ>>559
ジャンヌはメインヒロインだけど、他のヒロインの方々と異なり生徒会に入っていないから、出てくるときは基本ジーク君とセットよね
そして、出る度にバカップルである(いいぞ、もっとやれ!)>>566
甘いな、劇作家
ジーク君はジャンヌに勉強を教えるために一か月以上の缶詰作戦を立てたのだぞ?
基本的にジャンヌ大好きだけど、何故かジャンヌに対してだけは辛辣気味なジーク君のことだ
ジャンヌを椅子に縛ってでも勉強させる(確信)>>569
クリプターなら一度奪って同じグラフを完全コピーし、元のをわざと返して、お互いに同じサーヴァント同士をぶつけて戦うも、クリプター側の方がマスターの指示と連携で上回ってるということになって、屈辱的な敗北をさせようとしそう
ベリルはぬか喜びさせて、その笑顔を同じ力を持ってして潰すのやりそうな感じある>>567
「ふん、岸波白野というのかい?贅沢な名だねぇ。今からお前の名前は「楽天カードマン」だ。いいかい、「楽天カードマン」だよ。わかったら返事をするんだ、「楽天カードマン」!!」なんかこの手のバグ?を見ると、その周辺のシステムを3周年前に色々弄ってるのかなと邪推してしまう
バグなんて関係ないところいじっても発生するが>>568
限定星4水着鯖がいらないと申すか>>570
地味にショック受けるバグだ...うちのカルデアはバグってないな。
バグっている方々に何か共通点があるのだろうか。絆がリセットされたことを知らず、新宿のアヴェンジャーにいつものノリでスキンシップを試みたぐだ
当然首は飛び、人理修復の旅が終わりを告げるのであった>>559
その話が収録されてる17話の感想記事にあったこのアレンジレス好き。最初の一行目に本音が全部こもってると思う>>588
カイニスが浴槽破壊したんでしょ>>569
ぶっちゃけカルデア自体がキナ臭いからなぁ...下手すると抑止案件で守護者が攻めてくる。(旧主人公vs新主人公的なノリでエミヤvsぐだとか。勿論BGMはEmiyaで。)タスクキルすると絆バグは元に戻るみたい…だな
いつぞやの長期メンテではないがデータがブッ飛んだらと思うとまったく冷や汗モンだぜ…>>573
DDDを読むんだよ!奈須きのこの型月バース以外の真骨頂であるDDDを読むんだよ!
ぶっちゃけあのフォントは酷いと思うし講談社Boxって割高な気がするし続きは出ないけどクッソ面白いんだよ!
特に2巻はこういう暑い夏に読むといいと思います。読了感がとてもいいこのバグは全て夏、帝都イベや夏イベとかで後半に回されてるとあるキリシュタリア様スキーの仕業なんだよ。
>>584
よく燃える(確信)>>554
さっきiPhone7でも同じことなってたから、サーバー側だと思う。画像なくて申し訳ないがプロフィールも見れない
マイルームにも来てなかったことになる。
レベル以外は来たばかりの状態になるのだな。バグと聞いて詫び石を期待してしまう自分がいる
>>590
俺も同じ様になってる。
マイルームのボイスも初期状態になってる。でも記憶喪失の相手と再び絆を紡いでくとか素敵やん?
ジーク(眼鏡)「アナタノコトガ、スキダカラァ……」
今回のイベントでも魔神さん大活躍で楽しい
>>470
最後に騎士としての振る舞いは完璧なのに、少々天然で雑な一面がある故に女性にガッカリさせられるのがガウェイン>>603
50回目の絆上げ(ただし孔明とマーリンは死ぬ)そういやリンクでオルタと同じさ、別側面みたいな物云々な台詞あったけど
一応オルタの条件に別側面+αあんのかな>>599
惨劇不可避>>608
特攻が外れたからちょっと感覚狂ったままだけど、それでも強いわ
アルターエゴの相性とスキル構成も相まって使いやすいし、マジで頼りになるでもこのバグ、事と次第によってはだいぶ致命的では…?
バグについて公式の発表はまだないな。
いつ頃から出てんだろね。
昼ごろプレイしたときはなんともなかったが…。
ios、au 、とか全部で起こってるんだろうか?>>616
全ぐだーずがキボウノハナーしそう。(小並感)>>618
これは逆に取り返しの付かない場所から戻ってこれた感がある まあ直ぐに元通りなんですけどねあっ最終再臨バレだったすまん…
>>623
1年前の再臨なんて誰も気にしないからせふせふ戦闘時は絆レベル反映大丈夫っぽいのだろうか
そうじゃなきゃ今終局やってる人がいたら可哀想すぎる…>>616
M字開脚で壁に埋まってる以蔵さんだって…っ!?おさわりせな!(腹が吹き飛ぶ音)>>613
恋のライバル兼女友達()だしな
喧嘩した後も次の日でも一緒にランチとか行くタイプ
で、時折性別を忘れて、違和感なく女子風呂に一緒に入っちゃう奴
そして、気付いて喧嘩して、お風呂出た後にはすっかり忘れて一緒にフルーツ牛乳を飲んでお互いに白い髭作って笑い合う
までがワンセット>>630
良いねそれ。作ろうかな自分の場合は一回終了してから再度ログインすれば直ったよ
>>631
ということはデータは無事なのかな?
反映させる部分でバグって表示できなくなってるのか?そういや以蔵さんとアビーの組み合わせのイラストってそれなりにあるんだね
iOSは平気っぽい?
サンソン「はじめまして、マスター」
にならなくて良かったね………エミヤ・オルタの心の壁脆すぎて触れただけで砕け散りそう。
>>613
あれはアストルフォちゃんがジークフリートの真名をモーさんにばらしちゃったりジャンヌの焼き菓子を苺味だけ全部食べちゃったのも有るし…
アストルフォちゃんも内心ジャンヌに会えて良かったとレティシアに言ってたりするんだけどね>>638
もうやめて!サンソン村はもう焼け野原よ!データサーバーから応答が取れにくくなってるんじゃないかね
緊急サーバーメンテが入りそうここにいる人はバグをネタに大喜利とかネタ出しが捗ってるみたいだし皆たくましいな…面構えが違うとはこういう事か…
>>639
OS関係ないならサーバーの仕様変更かなぁ
3周年に絆10以降の絆Pに何か意味が出てくるとかあればいいんだけど師匠の無垢心理領域か…ありだな
>>645
マジか
マジだ
シナリオの流れでプレボに入ってるイメージだったから間違えて覚えてたわ>>642
きよひー絆1と5じゃかなり違うからみんな気づくぞ>>630
うろ覚えだが薄い本で既にそういうネタあったような・・・「私がこんなに夢中になるのだからこの人は安珍さまに違いない」
これが清姫なのだ……>>647
カルデア来てからの記憶が全部飛んでたとしたら
なんか物々しい車内に見知らぬ外国人達と籠ってるわ外は不毛な大地になってるわで混乱不可避とりあえず緊急メンテ来ても大丈夫なようにAP消費しておこう
……ついでにLv100悪い子アビー絆0のスクショも撮っとくか全部忘れたフリをしてマスターの反応を楽しむ新手のドッキリかもしれない
>>658
これが……愛ッ!>>659
いいなぁ
催眠悪堕ち魔法少女みたいで興奮する>>660
流石にそんなことする鯖はいないと信じるよテレビでキスマイの人がイリヤを彼女って言いながら激辛グルメ食べてて笑った
タタリの仕業かな?
>>626
節子、この場合はBADやない。DEADや。イリヤがテレビに映ってたw
iPhone勢、話題について行けない
記憶喪失後の絆台詞二周目とか妄想した
絆1「貴様が我のマスターであった、だと?雑種、王たる我に披露するには、随分とつまらぬ妄言よな。二度はない、分際をわきまえよ。」
絆5「なるほど、前の我も少しは見る目があったか。凡俗ではあるが、いくらか我を愉しませられる雑種のようだな。よかろう、我が後ろで仕えることを許す。そしてこれは褒美だ、我が人類最古の秘宝を見せてや……何?前も見た?………もう一度見ておけい!」流石宮田…
地上波でFGOのイリヤを見ながら激辛食ってるアイドルがいるんだが…
>>636
だって以蔵さん初期SAN低そうですぐ不定の狂気発症しそうだから……(愉悦部並感)宮田さんェ…
>>613
デートの時にアストルフォが「僕もマスターとデートしたい」と言ったらジーク君が真顔で「これは囮だ。それに俺なんか行ってもつまらないだろう」とか言っちゃった時は「ルーラー、これ僕怒っていいよね?」「はい。今のはジーク君が悪いです」とかやり取りしてるしね。基本的には仲は良い
それはそれとしてヤキモチジャンヌさんは可愛い>>656
しかも狂化EXというスキルで固定されてるからどんだけ言い含めてもその認識を変えられないというね……マスターのことはきちんと好きなのだ。見ているのだ。ただ好き!=安珍さまでは?にどうしてもなってしまう。難儀な女の子よな。>>568
サリエリと以蔵さんの悲劇を忘れたか>>662
だね。
一度タスクキルすれば次のログインの時は問題ないから、自分だけの一時的な不具合と思って運営に報告とかもしてないのかも。>>671
これかおまえらイリヤ好きすぎやろい
>>671
宮田氏はブレないな…>>568
福袋同様回収待ったナシじゃないですかヤダー絵師さんとかは大体記憶喪失ネタ使える!って言ってるのが強い。
イリヤがいるってことは少なくともコラボイベ辺りからやってることになるが…
キスマイ宮田さんは学生時代にクラピカに憧れて腕にチェーン巻いて学校行ってたとか聞いた事もあるな
キスマイ宮田って確か前にもなんかの番組でイリヤのフィギュア嫁ですって紹介してたような
>>689
俺も出てた。なんやこれイリヤ、ひいてはfgoがゴールデンタイム進出か
胸が熱くなるな>>671
その人そういう人だから………たしかラブライブの誰かも嫁だから………>>650
逆かもしれん
藤丸がマシュに声かけたら「すいませんどなたですか?」と言われるかも
うん今考えただけでも精神的ダメージデカイ>>670
ギル様は宝具ですぐに理解するけどな>>694
肝が冷えるの間違いでは?(主にお茶の間の空気のせいで)言峰があの手のチャレンジグルメ(激辛)に出たらもりもり食べるのかな
それとも泰山の麻婆以外認めないのか>>708
すまん、これバグ文字なのか>>707
自分もだアビーとラヴィニアと一緒にツイスターゲームやりたい………
もちろん俺はルーレット回す係>>707
自分もさっきログインしたけど遭遇しなかったから羨ましい自分はなってなかったけど事前情報無しで絆10鯖の絆がリセットされてたらめっちゃビビるよな
>>700
あれ?人によってバグった表示違うの?>>715
召喚出来ていないという記憶がバグで消えている…>>712
よし、お前がルーレットな!>>721
知ってるかどうかはともかく、見にくい(辛辣)>>724
許してつかあさい。
あいつ、割とガチめのファンなんで>>708
なんかscpで似たようなのあったな>>720
自分の性認識に沿えばいいんじゃない?まああんまり多様しないようにね?普通に荒らしとしてアク禁だったり削除される時もあるから
>>722
いや、同じFGO民でも理解できん。>>728
うーん素直に気持ち悪い(暴言)今更ながらバグをスクショすれば良かったと思う自分なのであった(すぐに直してしまった)
>>721
あの、可能ならば、狙ってバグらせられるなら、控えていただいてもよろしいでしょうか。
その、あまり、ぶっちゃけ気持ち悪い。>>728
「キスマイ 宮田 部屋」 で画像検索かけたらセイバーのフィギュアも持ってるみたいだし、これは確定ですね>>671
確か去年?のアメトークのアニソン大好き芸人でも言ってたよね。その時はフィギュアだったような。よし! 俺もPC系の雑学披露したろ!
と思ったけどctrl+alt+↓ってのは有名か。
あ、もしやったらctrl+alt+↑で戻せよな!fgoのバグは起こらんし文字化けもしてないし打ったことないアニメキャラの名前が一発変換できるしなんだこのスマホ
>>736
アビーとティガでV6の長野くんでクトゥルフコンビですね……バグ文字はたまにしか使えない技だな…
それより俺はケツにドリルをぶち込む顔文字を探してるんだが誰か知らないか>>722
今回のは実害が無いし
増殖バグみたいなのは勘弁ゲームのバグって唐突にトラウマ級の物を見せつけられるのがあるから嫌だわ。
覚悟のある奴は「座礁 バグ」で画像検索してみ。野球ゲームのバグやで。>>734
目が合う森久保がニコニコ動画の「直死の魔眼」タグ上位にいたりするしね>>746
顔がいい(が行動が)キモオタ>>746
顔はいいのに行動が残念なんじゃろ>>750
これは即堕ちしてる顔>>749
もしもしポリスメン?>>749
見えないのは俺達だけで当事者達はガッツリ見えてるんだよ、ああいうのは……>>749
ダメだ(歪曲の魔眼>>728
生放送でやらかしてる人もいるから……>>734
クリスマスにアナちゃん左右逆転バグ起きて、鎌振るったところの逆から切れたり、後頭部からビーム出してた話する?>>754
顔は悪くないと自負している。
しかしなぜかみんな不細工というんだよなあ……。
心が不細工だからだな>>749
俺はそんなことしなくてもいつも一緒に入ってるから必要ないな(ぐるぐる目)>>750
所長···もう二度といじれないのか。所長で愉悦しながら人理修復したかったなぁ···。>>760
なんか自爆してる気がするぞディル!>>760
イケメンが原因で人間関係がこじれた男が言うと重みが違うな>>760
いやディルムッド、オメェもイケメンだろ(スリッパ突っ込み>>760
外面だけじゃなく内面までイケメン野郎が何言ってやがる絆0バグを記憶喪失的なものとするなら今のマシュは所長やレフの生きていたあの頃なのではないだろうか
>>760
だがディル自身が呪われた>>750
……えっと、貴方の最期の慟哭がトラウマになってた辺り絆3くらいになってたと思うよ>>773
ちょっとこのセンサー敏感過ぎない?>>775
私はバスタオルを巻いて入ってくると主張する!>>780
例外なく。>>780
例外なく>>780
たわけ>>778
マシュについては分かりあえそうだがオルガマリー前所長の件は許さねえからな
おのれレフ・ライノール・フラウロス>>767
ドクターの正体を知ったら地味に「私はなんてことを……」ってなりそうなシーン>>778
別マガ版は藤丸だけじゃなくてマシュも所長助けようと手をのばすの「えっもしかしたら今度こそ……?」って一縷の望み見えてとても良かった
なおその後の絶望感がアニメや本編と比較にならない>>789
真祖との絆は?>>789
全体バサカ宝具持ちが絆MAXありますあります>>783
サンソンに見せてコルデーかどうか見定めてもらうんだよぉ!>>789
周回能力高い鯖やコスト穴埋めに便利な低レア鯖が多いな。どちらでもない翁は管理人の推しか?絆バグなってるかなと思ってわくわくして見に行ったらなにもなかった悲しみ
石だけ楽しみにしよ>>802
ニコッ>>789
古参かどうかは関係ないよ、どれだけリンゴ食って周回してるかだよ(初期勢、絆10が3体ぼく)>>807
それは遺伝子レベルでキモイと言っているのか?
( ^ω^ #)>>815
どっちにしろサーヴァントユニバース出身扱いになりそうかな>>803
なるほど、風呂からでて全員の世話をやきおわり、向こうで遊んでなさいと言ってコーヒー牛乳をこっそりと買い、一息つきながら遊んでいる子供達を眺めて、あぁ、幸せだなと思うわけですね。わかります。>>813
私はアンメアでお願いしたい>>818
潰れて○ね!>>807
両親も俺もぶっちゃけ顔は良くないけれど
心根は俺なんかには勿体無いくらい良い人達だから顔だけの為に両親変えたくないな自分女の子だからエレちゃんと背中流しっこしたいのだわ
>>771
アナ(メドゥーサ)がどんな反応するか気になるから>>827
先生「剪定事象です。」(キッパリ)>>832
俺はもう既に屈服してるからセーフだな>>824
自分もモッチーに背中流してもらいたい。
サンソン先生は外でシャンタクくんに水でも浴びせて上げて。90度くらいの水>>825
肉塊に成り果てるがいいッッ!!>>834
結局ギブしたじゃねーか!>>834
字幕(だけ)がイリアになってたやつだっけ?>>834
ガチャする時に使えそう>>827
んー残念ながらそれは聖杯でも叶わぬ望みにゃもう絆レベル修正されたらしいな
何か洗脳を絆パワーで解いたかのような速さだ>>788
そっちのイリヤ先生は教育的指導が厳しそうですね(白目)白槍王。言わずと知れた星5全体ランサーの一人。その特色はnp50チャージや高いnp効率による宝具連射です。しかしながら当然と言うべきか、弱点もあります。
そう、それは宝具威力が長続きしないこと。カリスマは3ターン維持ですが倍率は20以下。火力の要となる魔力放出はct5と、1〜3ターン連射可能な彼女からすれば遅いくらいです。
そう、その弱点を埋める礼装……あります!
その名は願いの先! スター集中に加えバスターup。熱砂との違いは明白です。クリティカル強化はクリティカルのみに加えられますが、バスター強化は宝具にも乗ります。そしてカリスマの攻撃強化とは乗算の関係となり、より高い宝具ダメージとなるのです。
無論スター集中も彼女には有用な効果です。恵まれたクイックの星生産能力とnp獲得量。これがクリティカルとなれば一気にダメージとnpを得られるため、宝具はグルグル回ります。
ふふふ、反論できないでしょう。流石私。これをロジカルというのですね。
……カルナ?
……ええ、確かに彼はスター集中のないクリティカル強化持ち。加え魔力放出は宝具強化と一緒のためバスター攻撃用には物足りない倍率。np獲得も、25ですが持っている。宝具強化済みで一撃の重さも申し分なし……。
マスター! 願いの先を下さい! シロウのあの時の顔……曖昧な微笑み……! 私だって大きくなる娘だったと思い知らせたいんです!
何故胸を見せる展開になったか? ……きゃっ(≧∀≦)>>834
綺礼ならいけただろうに…。そうさ、僕たちは、ロリコンだった
絆0バグで記憶喪失ネタが出来ると興奮するマスターが多いこと何かたくましいな
推しと風呂に行くのは良いが変に欲情してはいけないぞ!
(画像間違えたけど風呂の話題だし間違いないから問題ないか(
>>846
顔と内面が悪いだけで
最悪じゃねーか!>>850
例えばだけど、(うちは)シャーロット周回はフィンとセイバーリリィ、空き家周回は騎イシュタルとルーラーマルタとレジライダー。
自前の孔明マーリンアーラシュなどはもってのほかだ。>>853
可愛い娘なら誰でも好きだよ俺は(悟り)竜体ジークくんの鱗をゴシゴシ磨きたい願望
>>865
だけどこの想いは...間違いなんかじゃないっ!
てな訳でイリヤ√早よ>>872
テッカマンブレード好きでしょ?>>859
士郎、服脱ぐと筋肉凄いよね>>871そして以蔵さんがSANチェックファンブル
>>862
ここで聞くことじゃないかもしれないけど、ネタバレが怖いのでここで聞きます。
まほよ、総合プレイ時間どんくらいですか?>>872
ペルソナ3好きだろ?それでも私は声を大にして言いたい、私はナイスバディのお姉さんが好きだ!(小声)
>>877
貴方はもうロリコンじゃないですかやだー>>866
世界の裏側に行くときに肉体捨ててるもんね……アニメ版だと磔刑の雷樹撃った時点で肉体的にアウトだったけど大聖杯の中に入ったからセーフだった的なことTwitterで東出先生が言ってましたねそういえば>>852
善意0%と悪意100%の善意なんだ>>881
(BGM:spinal swan coaster Ⅱ)初代様と風呂入りたい…
すごい緊張するだろうけどなんとなくいつもより距離が近づいたような感覚が生まれる気がする…所長に関しては「なんか人間達と変な奴らが面白いことやってるから観測したろ!……あ!あの人類、雄も知らないのにーってわんわん泣いて殺されちゃうよ~ふぅ~嗜虐心そそられるぅ~^↑…ここでこっそり助けておいたら後々面白そうだな…よっしゃ助けたろ~^」と超もの好きな異界の神様がこっそり助けてる可能性を信じるしかねえな…
>>883
この世には縦読みというものがあってね>>893
一日しか記憶がもたないんだね……>>898 垢を出せ…(ゴシゴシ
>>896
ごめん、色々と間違ってる気がする記憶無くすシリーズだと体は覚えている系が一番好き。
見知らぬ人だって言うのにこの身はしっかりと覚えている……っていう奴ほんと好き。
だからcccの宝具解禁イベントも好き!>>897
まあ代謝も止めてるみたいなもんで、問題ないんじゃないかな。そもそも完全な竜体だから、竜がいちいち風呂とか気にするか?という話でもあるし。スレを建ててくるぞ!直流パワーで!
>>906
AUO、ニキビ用薬剤入り洗顔剤を局部に使っちゃダメでしょ…!>>918
竜種もインターネットする時代か>>919
良かった良かった。>>917
黒い部分って竜麟だしね>>919
メイヴちゃんが悪さしていたのか……(風評被害)>>923
タラスクママがいるしね>>916
がおーんがおがおがおがおーん(ライオンも洗うんだから竜も洗うよ)>>919
あー……メイヴの霊衣権持ってなかったからウチはセーフだったんだ>>895
体が黒くなり、歯並びが良くなりストレスの問題が大体解消される
つまり、新人類になれます>>877
ロリコンの人が更にロリコンになろうとする
これはつまり、元々オリジナルセブンになりうる体質を持ちながら改造手術を受けたことにより最強になったヨロイ乗りの童帝並みに強くなるということでは?>>919
あー夏イベ二部の調整関連か絆10だった相棒が突然絆0になって数日間めっちゃ塩対応してきた中で、絆10の正気に戻った時に塩対応の記憶も引き継いでる中でマスターにどんな反応するかは見たい
>>939
(´・ω・`)逮捕よー絆0とかがTwitterのトレンドに上がってるのを見ると、メイヴちゃん持ってない人多いんだなあ…ってしみじみした気持ちになる。自分も持ってないけど
>>864
カルデアのジーク君は厳密には邪竜ジーク君が作成した端末ジーク君であって本人でないので、
アストルフォの剣持ってたり部分的にジークフリートに変身できたりジャンヌ関連の記憶があやふやになってたりする。
ジーク君本人は天草戦後に全身に鱗生えた竜の成り損ないになってデッドエンドの所を大聖杯に願って完全な邪竜になるというウルトラCで回避、
その後世界の裏側に大聖杯強奪して幾星霜の後ジャンヌと再会し、ようやく待つ必要がなくなったので人間体に戻った、という流れ
なのでカルデアジーク君も邪竜ジーク君も今更力の使いすぎでデッドすることはない、はず
ただ、カルデアジーク君は邪竜としての力を宝具時の一瞬しか発動できないのに、
無理をして邪竜形態を維持したりしたら自滅する可能性もあると思う>>903
子供扱いすると怒られる
おばさん扱いすると叱られる
正解はお姉さん扱いだゾ☆>>944
そんなアヒルのおもちゃに話しかける子供みたいなことを…>>930
うちの弟がそうだわ
ちっちゃい子と仲良くなるのがうまい
性癖抜きでも子供好きだから羨ましいな>>940
ニトクリスは申し訳なさやら恥ずかしさやらでなんやかんやセ○クスしてそうドラゴンって自分で顎かゆいなーって顎かいてる時にうっかり逆鱗にふれたら「なんで顎かゆいんだよオラァ!!」って勝手に一人でキレだしたりするのか?
>>931
キアラ『真っ黒なドラゴン、首のあたりに逆鱗がある…。ファブリーズが必要…つまり臭う…。まあ、まあ…!』ステラおにいさんのクッキー食べたい。アーラシュさん女子力高そう
>>930
イヤミかっ!貴様っ!贅沢言わないから記憶喪ったサーヴァントに詰め寄って「勘弁してくれ……忘れたなんて言わないでくれ」ってすがり付いて嫌がられたい。
北欧最大の竜種の一匹で延々と世界樹の根っ子を齧ってる御方の話をしよう
>>917
聖杯無かったら体が耐えられなかったって意味だしねあれ>>937
始めはホムンクルスの仲間を助けるため、その後はアストルフォのマスターになったからとホムンクルスを解放して貰うための交換条件として聖杯戦争に参加したけどそのモチベーションの源はなんだったのか?というヤツよな。
その辺分かってて「お前殺したら次はルーラー殺しに行くぞ」と伝えるカルナさん>>958
なるほど
その理屈なら、ジャンヌさんが洗うべきです、ワン!>>954
美人でスタイルのいい女性が傍にいながらちゃんとした関係になるまで手を出さなかった型月主人公たちってすごいと思うの…>>919
メイヴの衣装持ってたから絆0にならなかったのか……ちくせう>>959
大聖杯の力なら、無限にゲーム楽しんだりできそうだな…。
海賊版みたいでやってることがアレだけど、元より邪竜だった。>>964
最年少組なのになんで一番お色気展開食らってんのこの幼女…>>962
華麗なる一族じゃないんだから…。>>941
なぜ脳内でバスターTシャツ短パン姿の邪ンヌが腰にスプレーとたわしを入れたポーチを引っ提げ、ホース片手にハシゴを登りファヴニールを洗いまくってる光景が脳裡に浮かんだ。
「私の邪竜ともあろうものがギラギラ輝かないのは納得がいきません。さあ、ガイアの声を聞きなさい!」
とかなんとか言いながら、鱗の一枚一枚までピカピカにしてるんだろうなあ。ちょっとマイルーム行ってくる。>>971
零にいくらかけても零なんだよ…。人間体は新しく体作ってるから一部竜鱗に覆われてる状態ではないイメージだわ
>>958
なぜかわからんけどお竜さんはお萌さんが力ずくで洗ってそう
「結婚もしてない男女が同じ浴室に入るなど…節度!節度です!」全裸で深夜のカルデアを歩くマs
>>958
なんでだろう、お竜さんが人間形態だとしても絵面がペットと飼い主、または娘と父になる未来しか想像出来ない……>>979
監獄島やってないマスター「いや、いつの記憶だよそれ」>>979
なお岩窟王の場合は大体の新規が誰おま状態という逆転現象が。>>974
感度3000倍ってつまり布の圧迫感とかが単純に3000倍ぐらい重く感じるってことだよね?リップちゃんは普段から300倍みたいなものなのにそこに3000倍とかしたら……900000倍……対○忍でも流石にそこまでしねぇ……しねぇ……するかも。>>985
今の時期はイベントギッチギチなんで無理や>>1000ならTV SHOWの閲覧者数が知りたい。
>>987
お前もジャンヌみたいに座から裏側に来ようとしてたのか……>>985
2章、3周年、新規水着イベとかなり予定詰まってるしまだまだキツいだろ1000なら劇場版 仮面シールダーオルテナウス&仮面マスター ―パラダイス・ロストベルト― 近日公開。
無乳百年戦争
永劫微乳帝国
封鎖終局貧乳
死界普乳都市
巨乳神話大戦
新生豊乳領域
絶対爆乳戦線1000なら和鯖inオーストラリア1ヶ月在住記
キュケオーン
1000なら三周年で村正実装
Fate/Grand Order雑談スレッド435
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています