雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド430
https://bbs.demonition.com/board/2233/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp/たて乙
カレールーなど不要。真の英雄はガラムマサラで殺 す巴に似合うと思って貼った水子心ちゃんが1000取れるところだったのに!惜しいことをした
Apoエピイベどうにかして円盤化しない…?して…シテ…
いいえマスター
この最優のサーヴァントである私ならばカルナより華麗に料理出来ますカレーナンって美味しいよね
>>6これはイシスの雨
>>7
その心意気、確かに受け取ったさ。>>6
米にハチミツは悪い文明。破壊する(実体験)。>>18
カ、カレーパスタだから………カレーパスタだから!煮込め……煮込め煮込め煮込め煮込めェ!!
>>21
炭化するオチですよねそれ!?>>17
カレー作って血の代わりに血管にカレー流して復活するんだぞおつ
ケイ「全ては愛のターメリック〜♪ ハラハラハラペーニョ〜♪」>>19
レシピには確かに弱火とあっただろう。これでは台無しだ。それともお前は何か別の料理を新しく作ろうと考えているのか?(肉の焼き加減から、確かにお前の得意料理にシフトできるな。)>>26
料理の守護者(クッキング・ガーディアン)を喚ぼうカルナは教えるのではなくジーっとこちらを見つめてくる。
>>30
???「カレーを食べたい?ナンでさ…ふふっ」>>35
マヨネーズだゾ>>31
え…?え…?え…?
『好きだから吸わない』が無いことと、パスタの先輩がいることは知ってたけど…。
まじですか…。>>40
聖杯「せやろか?」>>41
Fateヤベーな。遂にタモリさんまで女体化しやがった>>41
70年代の大物女優感カレーか暑い日にも食べたくなるし寒い日にも食べたくなる
最高の食べ物ですよね
まあ毎日は流石に食べられないですがスパイス調合するのが面倒になってイギリス人がカレー粉作り、カレー粉炒めるのが面倒になって日本人がカレールー作る
技術の進歩はいかに効率的に時間を作るかなんやな>>44
漬物ご飯や味噌汁ぶっかけご飯で丼物はいける>>24
鶏肉を煮込め! 醤油を逆しまに、みりんを逆しまに、料理酒を逆しまに!
煮込め煮込め煮込め煮込め煮込め煮込めェェェ!!>>41
マスターのボックスは敗北拳……
何というか……ええ、貴方は強く生きなさいマスター>>55
最後のク,ソザコっぷり愛おしい>>48
効率的に時間を作った結果その空いた時間に更に仕事が追加されてさらに効率的に…という無限ループガウェインにカレー作らせたらキーマカレー不可避になる
>>54
豆のスパイス煮込みと鶏の香草煮込みまとめてカレーって言ってるようなもんか>>55
原点にして頂点セミラミス「我の鍋にガラムマサラを入れようとするのをやめよ、ランサー」
>>52
っていうかあのゲームのミニゲームやたらバカゲー多くない?ハァイジョージィ、カレー食べてる?
>>41
既にアナスタシアガチャで、キルケーすり抜け喰らいました。(絶望)>>67
良い…>>68
あ、もしもし亀さん?
不埒物の蜘蛛がここにいるんで駆除お願いします。>>64
怪文書ジュナ太郎…>>64
まさか......>>74
まさにケイオスタイド···!>>66
龍馬さん収入無さすぎて料亭まで開いたのか……>>64
うるせぇ塩ぶっかけんぞ>>74
新たな生命の誕生……祝福せねば>>77
それめちゃくちゃ不味いんだっけ>>58
あれ見直してみるとわかるけど、結構文章量すくないのよ………(書いた本人)
長く書きすぎるとヘラクレスだってバレそうだからあまり引き伸ばせなかった>>77
カレーに入れたら多分本来のポテンシャル活かしそう
というかこの…こいつなんで社内でオッケーでて販売されちゃったんだろうな>>80
ウスターソースはやったことないけど生卵はいいぞ!白身は入れないよ?黄身だけ。ルーに混ぜるというよりライスに混ぜる感じかな。イメージとしてはカレーライスのライスを醤油無しの卵かけご飯にする感じ。>>77
禁断のハチミツ···おのれメイヴちゃん!>>92
あーウェルシュとかボツリヌス系か士郎の腹筋は元から凄いけど村正爺さんバキバキで吹く
>>96
実装あくしろよ(ペタペタ>>92
前にどっかで聞いたな。加熱で菌はしんでも毒は壊れないって>>100
やばいぞ…徐々に腐敗のガスで蓋とかそれを突っ込んだ袋がやばいことになるぞ…>>102
余の奏者は凄いぞ!
あのこの世のものとは思えぬ激辛の食物を表情一つ変えずに平らげるからな!
しかし、エリザベートの料理には少々苦戦したようだが…。ノッブ「わし芋とか野菜がドロドロにルーに溶け込んだ田舎カレーが好きなんじゃが…(CV.釘宮)」
>>112
大体見えない菌糸と毒素まみれだってそれ一番言われてるから>>112
食パンなんか小さな点みたいなカビがある時点で、目に見えなくても根は全体にはってるっていうしね
あとモノによっては加熱で菌自体は死.んでも作った毒は消えないとかあるし>>103
正宗さんは凄い有名じゃないですかね>>113
「どうだろうか……これではこの料理の本質を損なうことになると思うのだが」
「カレーメシなのにカルナさんが白すぎて白米になってるっすね。こりゃオファー来ないっすよ」>>103
シグルドは魔剣グラムを鍛え直した逸話があるけど>>103
お稲荷様に相槌を打ってもらった三条小鍛治、山伏ヤッてた堀川国広とかはキャスターいけそう>>118
外に生えてるのは大体分生子(胞子飛ばす部分)>>99
ろびーな先生のCCCコミカライズでネロちゃまがブライト衣装でチャックボーン事件やったね>>126
貴方が魔神柱になるんですよ!>>99
・・・プリヤではこれの一億倍きついの食らわせてやるから覚悟しろ風間もといダリウス・エインズワース。妹弟子が魔神柱でパンケーキ出来るなら大魔女も魔神柱でキュケオーン作れるのでは?
ノッブは濃い味が好きだからカレーとか好きそう
>>121
いや、それ以前にジャンヌの心象世界どうなってんだよ。>>133
衛生管理業者呼ばなきゃ…>>129
作ってどうするんだよそれ…>>137
病魔に侵されて病んでますね…>>140
貴様......やりたいのか?>>135
特に理由の無い暴力がマーリンを襲う!>>140
やめろ(真顔)>>140
さすがの我でもひくわー
自重せよ雑種>>138
ダニのミモレットは普通にスーパーで買えるんだがな>>147
生前の時にはやってた思想とかも完全理解はできてなさそう。まあ山南さんあたりから譲位思想聞いてただろうけど、斬りあいの時は考えないたちだし>>147
そんな沖田さんも可愛いだろ?
一緒に料理覚えたい>>155
無銘さん曰く甘い経験はないそうだからこっちも多分そんなん>>158
ですよね。いやそれでも構わないが>>163
多分聖杯に願っても取れないし多分ムリ......
似たような何かだけど治療法はないって結果が出そう>>163
ただ喀血レベルに進行した肺結核だから完治までに時間はかかる。>>164
尊き人のためにその身を犠牲に………世が世ならブッダに転生できそうですね(しろめ)>>164
塩じゃなくて鉄臭くなりそう
人体の血液量は体重の1/13!ダラダラ周回して一息ついてたらいつの間にか推しの衣装で村が燃えてるんじゃが
>>171
子母澤寛「こうなったのは私の責任だ。だが私は謝らない」いつ信長が風邪を引いてもいい様にと色々準備するカッツ。しかし姉上が風邪を引くか……?と疑問を抱く。
信長よりも先に風邪を引こうとするミッチー。そういえば最近結核に掛かる人が増えたらしいね
診察時に結核だと気付かれずに悪化するとか>>174
せめて食べ物を入れろ沖田と信長>>174
半分以上が食い物じゃない件たしか、水着ノッブの宝具ボイスは最多の3種類だったんでしたっけ?
でもすいませんねー、沖田さんがそれを上回る4種類の宝具ボイスを持ってきてしまって
いやー人気者の沖田さん大勝利ですいませんね~www>>180
何も出来ずにやれない状態にはしなさそう。出来なくても不器用に頑張ってそうなイメージのある沖田さん。
何も出来ず、やれないって正しく生前の沖田さんの後悔だからな>>174
ハッセ「なんでいつも俺ばかり…不動とか宗三とかでもいいじゃないですか…あと日本号だって所持してた時期ありますよね…」>>180
沖田さん寝てる時間も長いし少し体動かす名目でちょこちょこ小さな掃除してるとかそっちのがワシは好みじゃエミヤ「くっ、まさか舞台裏のお茶請けが全てエリザベートお手製になってたとは…一生の不覚」
エリザ「ちょっと待って!?アタシ、そんなの用意してないわよ!」
フィン「ひどいではないか、レディの手作りを毒物みたいな扱いするとは」
ロビン「エリザベートの料理は毒物みたいなじゃねぇ、純然たる毒物だ」
エリザ「だから、アタシは用意して…というか毒物ってなによ!!」
カーミラ「私の料理よ」>>190
SCP財団職員はおるかー
深刻なミーム汚染の可能性があるぞー>>194
どっちだったかなぁ、俺が知ってるのはただ「眉毛食べたい」だからなぁ。
素揚げじゃろ。>>197
その人実はあの人やんけ!>>196
ドレイクの姉御はもうドレイク船長って感じだから正直違和感ない.....
女か男とかそういうのじゃないのよ
偶に女性らしい仕草を見ると黒ヒゲが気持ち悪いムーブするけどなんかガウェイン見てたら急に芋をすりつぶしたくなって気づいたらじゃがいも買ってた。帰ったらおろし金だわ。
>>193
応!頼光お待ちぃ!>>190
自分も荊軻さんで似たような事あったからヘーキヘーキ>>202
お茶目な男友達感あってこれはこれであり>>202
ガチャで大爆死して頭真っ白感ある>>203
沖田総司と織田信長の百合とかねえ>>140
酒を飲んで翌日に自分のスマホのメモにそんな小説入ってたことあったなぁ…削除したけど。深夜テンションとお酒って恐ろしいや>>209
8時間も寝れる時間取れるのか…いいなぁ>>209
いい睡眠とってるな>>203
言われる前に修正FGO→Fate
予測変換隣にあるから・・・(言い訳)>>191
おそらくエリちゃんの料理の中で一番まともな黒こげ肉。だって毒じゃない>>172
カッツ「でも!僕の発した空気を今正に姉上は吸ってるんですよ!!!」>>217
絶対高血圧や動脈硬化に悩まされる>>214
受肉したサーヴァントは真人間じゃなくて、マスターなしで存在が固定化されたサーヴァントみたいなもんやからな…
ギルとかが鯖の能力持ってるのと同じ様に沖田さんも病弱は無くならんのだろうな>>222
フレンドの頼光さんだ>>222
アレ....マッマより好みだわ
これでゴールデンに父親ムーブかます事考えても全然ありだわ>>223
首が飛んでない酒呑童子は久しぶりに見た気がする>>222
fgoのより好きかも>>222
おや普通にイケオジ>>224
つ「聖杯の泥」>>222
誰かこれで宝具の分身シーン作らないかなぁ(チラッ>>229
話によっては茨木の夫さんでもある>>236
刀でバッサリですね…その点エジソンって凄いよな!頭ライオンなのに輪郭がなぜか人間時のそれだもん!
>>235
よし、やっぱり女の子っぽい名前を考えるところから始めればいいんだな。
え?その前に沖田さんで聖杯戦争を勝ち抜く?
………
亜種聖杯戦争じゃ……ダメですか?>>245
抑えるべき部分はしっかり押さえてんのよな
何故か肝心の性別が女性になったけど>>242
髪洗うなら解いたほうがいいけど、泳ぎたい場合は髪の毛解いておくと身体中にベタベタくっつくから結んだままの方がいい気が>>248
元もFGO含めた色んな創作でもほぼまんまだもんね>>255
声ジョージだったよね>>253
自分は見たいです>>252
そりゃあなた飛び入り参加のエクストラクラスだし…>>254
前にも言われてたけど、ぐだぐだ帝都聖杯奇譚って前半はCCCイベ、後半は屍山血河舞台下総のオマージュなのよね。尼里ミサオの声優さん完全引退か…。
復帰もなしとは、致し方ないとはいえ、やるせない…。>>256
力ちゃんの方の小山さんボイスで再生される>>263
やめとけ、あんたの方がぼろが多い。>>263
おい待て、男の頼光さんならいいけど。
女の頼光マッマだとしたら夜に2人で飲みあっているシーンを後輩に見られたら後輩の中の天然盾男が……>>264
本当に…可愛い人…。>>267
槍でいいなら今は待つのだ……そういや北斎ちゃんが触れてたから、源氏の為朝もいつか出てきたりしないかな
あの人魔性退治の逸話もあるから、頼光さんや俵さんに見劣りしないだろうし>>247
それパツパツスーツ君が辛い思いをする役回りなんじゃが・・・そういえば、頼朝、尊氏、家康の誰一人いまだ出てきてないのんな…。
家康はまだしも、頼朝は牛若丸絡みであるかもしれない…。でも、尊氏は、何かパッとしないし、出てくることはないのかなぁ…。>>272
日中はエアコンつけないと熱中症になる危険性もありますし
フランちゃんもセーフ認定してくれるかと>>267
頼光はいいぞ(いいぞ)。
鬼ヶ島ガチャであたった時は「ひえっ……頼光さん怖いんだよな……」だったけど剣豪とか色々通過したあとだと凄く禍々しくも愛らしくなるんだ。>>274
室町幕府は初代将軍以外なら出てきそうだよね
最終手段で義輝公導入されそうだが>>222
この画像でパイ〇リしてほしいとか記載されたら吹く自信はある>>284
今年のフェスのグッズじゃなかった?>>284
三周年イベントの書き下ろしで公開されてるよ。>>285
(咄嗟に目を逸らす)>>288
長時間睡眠を君はどこで取りたいかってこった>>291
確かに最初の頃声優の名前間違えて表記されていたんだよね>>296
クリプターはチョコミン党だった…?>>292
玉藻が右三人の保護者に見える邪ンヌだけ夏休みの少年で笑う
ガリガリ君の梨味が一年中売られているキリシュタリアの異聞帯
>>293
邪んぬが中二病を発症したか…贋作英霊で懲りたろうにのう。
あとこの刑部姫が好き。>>284
まとめ速報で画像出てましたがラバーチャームになるようですね>>302
天草「台詞取られた感がありますね」
トリスタン「不思議ですね、私もです」>>299
あと黒ひげとハイドがどちらもエドワードか>>293
リヨぐだ子がガイドですか・・・女性陣は別室に連れて行かれそうですね小学生の頃は捕まえたセミを平気で素手で掴んでたのに大人になった今では近づく事すら躊躇してしまうようになった…
>>293
リヨさんって一年間に何人のサーヴァントを描いているんだろう…大変なことに気付いてしまった……今年の水着イベで水着メカエリチャンはⅡ号機もいるから実装は望み薄かと思ったんだけどそういや水着実装を控えたこのタイミングで1騎で2人分のモーションとモデルがあるライダーが追加されたという事実に気付いてしまった……
>>305
ダレイオスにも関連してるからな蝉のけたたましい声は夏の風物詩だがあれはオスの全身全霊の求愛行動である
>>316
セミ様×天草本で見そうなシチュだなぁ!>>309
下手したらトラウマになるから辞めて差し上げろ
「終わらない夏休み」を読ませる程度で妥協してくれ>>299
新しい冒険の序章を飾る相棒枠のアヴィ先生の本名が”ソロモン”なのはなかなか洒落が効いてると思った>>318
鶯のホーホケキョが5月くらいに聞こえると悲しくなってくる。>>313
ふむ、デュエットですか……やはり宝具では王道の合体を見せてくれるのでしょうね。良いですね水着メカエリチャンタブル。実にそそられる。>>311
サーヴァントの方を狙うつもりだったが気が変わった
カドック、オレがお前を女にしてやるよ復讐者でも恋がしたい!
1431年夏よりカルデアTV他で放送開始!>>253
自分は見てみたいぞ。
むしろ、羅生門イベで金時の話しの中で出てきた頼光の台詞が男ぽかったから絶対男で来ると思ってた。>>325
心が欠けそうになるのよね
折れるじゃなくて欠ける>>315
「ジャンヌダルク・オルタは人理が不安定な状態でしか存在することが出来ない『存在しない者』だ。だが彼女は存在しない己(物)を賭け、そして何かを勝ち取った。彼女らしい見事なイカサマと思わんかね?」漢服サンソンさん、戦い方や剣の構え方が武侠小説の達人みたいなのが似合いそうだね。宗矩ともども霊衣開放してもいいんだよ?
>>326
さて、ここにフォルウェッジ家に伝わる魔導書があります。>>325
うれしい…うれしいけれど「今」じゃない…!
ってなってしまう
あと100%イィヤッホオオオオオオオオオ!!って喜んであげられなくなってしまうのが申し訳ない>>334
天誅する気まんまんじゃねぇか>>338
そこじゃない。レベルのほうだ>>339
見た目があまりにもアレすぎる……>>343
おや、貴方もジャンヌに目を突かれましたか今年に入ってからの新規実装野郎共、
アヴィ→良心、サリエリちゃん→闇の入り口、以蔵さん→地獄の煮こごり
って感じ
あと関係ないけれど新規実装野郎共、戦姫絶唱シンフォギアと同じ発音になったの個人的に評価してほしい>>325
これを期に一緒に王達を殺めに行きませんか?>>352
お願い……
別にフレンドのだって可能性とか今の時代簡単に画像くらい拾えるじゃんよ……だからこれ以上抉らないで……ホントに死んじゃうなり……>>354
まじかよ、失望しました
エリちゃんのファンやめます>>349
・・・・以蔵さんってクラス別ピックガチャでラインナップに入る可能性あるのか...?>>337
まぁ、宝具5の以蔵さんなんて珍しくないやろ(震え声)>>364
マーリン…当たり外れなんて完全に個人によって違うんだからそこまで突っかからんでもよくない?言ってしまえば星5だろうが星3だろうが目当ての鯖が来なかったって事実は変わらないんだし
>>366
片手で相手の首を絞めてもう一方は自分の首を絞めてますね……>>353
さっきからいちいち煽りすぎじゃろ
嫌なことでも有ったの?>>360
(分かる)>>373
その先は地獄だぞ>>372
2016年クリスマスでは両方並んでて「フフ」ってなってしまった。>>380普通に誤字った・・恥ずかしい!
恐ろしく今更だけどあのスクーターマアンナなのか……
どうしたああなった>>384
あー こい!こい!こい!こい!って感じでゴリゴリになれるな>>385
たしかにハイドの存在は、改造を行ったジキル君にとっては事故の様なものなのだろうね。>>386あれアーチャーの時のアマンナは船首でライダーの時のアマンナオールらしい。
・・・フルアマンナみたいなと思ってしまった。もしくは戦鎚二つ持ってくるでもええから>>383
なおそのせいでプリヤが台無しすぎる中の人ネタができてしまうという。ちょめ助が名塚さんだからジュリアン士郎を攻撃届くところまで案内して射.殺される美遊とこれ全部遠見してから敵掻っ捌くマーリン・・・>>391
反応に困るなんてサンタリリィとサンタアイランド仮面で通った道よ>>283
大魔女さんちの今日のごはん
あったか寄せキュケオーン キュケオーンの鮭ときのこのバターホイル焼き
春のちらしキュケオーン 春野菜とベーコンのキュケオーン
たけのこドリア風キュケオーン はじめてのキュケオーン
さらりと頂く冷やしキュケオーン メディアさんの五目キュケオーン
秋の味覚 -キャスター和食風キュケオーン修行編 冷めてもおいしいキュケオーンの唐揚げ
フライパンだけで作るローストキュケオーン 冬の定番キュケオーン
海藻としらすのキュケオーン アジづくし- なめろう丼(ごはんがキュケオーン)と梅しそ巻き
ティータイムにサクサクキュケオーン 自宅で作るひんやりキュケオーン氷
夏野菜をたっぷり使った南国風カレー風味のキュケオーン
秋の味覚その2 -キャスター和食風キュケオーン応用編 はさんで簡単キュケオーン
大晦日にあったか年越しキュケオーン
お弁当の定番 玉子キュケオーン 春薫る、はんなり桜キュケオーン
こってり系ほっくり肉じゃが こだわりのキュケオーン
野菜と海鮮のサクサクキュケオーン ふっくらキュケオーン
龍馬にもおすすめポン酢しょう油で頂くかつおのキュケオーン>>394
でも案外なんとかなるんじゃ…?って最近思うんだよ
実際いま推し宝具3だし、宝具6にするのにあと3人じゃん?次のPUでいけるいける
あと階段育成してる人って宝具レベルってどうしてる?
狙えるなら狙ったほうがいいのはわかるけれど>>402
どう考えてもやってる人達が荒れやすいからだと思う>>340
私は発狂した
やだよぅ>>401
今のは今のでいいキャラだと思うけどね。月姫由来の鬼の側面にスポット当ててるところが>>340
むしろ外部のがある意味安心できるときある>>401
悲しいね…>>412
経験者Eさんは語る>>416
円卓含めて神話勢だったりは生前の方が強いんだよなぁ…
絶対大陸一つ沈んでるわ頼光は女体化がちゃんと設定で裏付けされているから何故女性なのかはもう解決してるんだよな。
>>418
まあそれはそれで良いけど今の好きな人は悲しいと思うよでも近代鯖とかって技術は凄くても神秘薄いから身体能力的には今の方が上なんじゃないかなぁ・・?書文先生とかビリーとか。
>>416
クラススキルの縛りが無かった生前がもっと凄かった英霊
死後の伝承によって英霊になってパワーアップした英霊
変わらない英霊>>421
キャラがぶれている…まぁ大半の人はここでたわいもない事話して楽しく笑ってる人が殆どでしょう
変に気にしてもキリないで>>427
まあそれは来てるだろうけどそういうのはどこの掲示板でも変わりないからねぇそういえばそろそろセイレム勢のピックアップ欲しいんじゃが!
でもこの時期来たらきたで地獄か!>>433
使うほどの書き込みは大体頭に残ってしまう罠>>428
ここの人の一部は外部のサイトに行ったら発狂しそうとどなたかが行っていた様だけれど。
ここで既に発狂してるから結局内も外も無い気がするんですけど!!>>416
ギルやベディ、武蔵ちゃんに柳生の爺様、小次郎に妖術師とか神秘で強化してる事もあるけどサーヴァントじゃないからな
あとサーヴァントは枠に収める為に英霊を分割してたりもするので元が強力ならその分生前の方が強いよ
英霊化した段階で逸話を取り込み強力されるタイプもいるけど>>432
まあそっちのが良かったってことだから
好みの話題ではあると思うけどねどんなサイトも掲示板も一長一短
ここにも荒らしに対するスルースキルが皆無とか議論を避ける傾向にある(多分荒れるのを避ける為ではあるのだろうけど)みたいな短所はあると思う
でもここの住民には、批判否定と誹謗中傷を履き違えないって考えてる人が多いから俺はココが一番好きよ>>442
贅沢だなお前。俺はジャックに腕枕して一緒に寝たいという慎ましやかさだぞ>>442
自分も贅沢言わないからぐだ子と結婚して娘が生まれて娘とぐだ子に挟まれて眠りたい>>447
気づいてしまわれましたか…>>451
新規加入メンバーだ>>447
自己NG・・・自己否定・・・エミヤと衛宮士郎
そして衛宮士郎は聖杯戦争に参加する魔術師・・・はっまさか(確実にない)異端のヤガとかいう下手な星五礼装より限凸しにくい星四礼装
>>449
確か、去年の夏の特異点ピックアップの一環でありました。
1.5部で単独の復刻ピックアップがあったのは新宿だけだったかと。>>428大丈夫?ゴース信仰する?
・・・ああ、ゴース、あるいはゴスムよ・・
月が!青ざめた月が! 匂い立つなぁ・・
フロム脳と型月脳、似ているようで大分違う、あっちは情報は断片的だけどこっちは最終的には全部出てくるからね!(何十年後に出てくるかは別)・・・あれ?自分は複数のタスクを起動してたら古いのが落ちやすくなるから、その都度再起動してるわ
4桁なんてまずいかない流石に剣豪ピックアップでお萌さん9人目や10人目を狙う気はないからな!!段蔵ちゃんにりゅーたんやもっちーが同時にピックアップされてるところで行くのはまだ持っていないならともかくもう持ってて無謀だと感じるんだ...だから期待しないでくれよ。
ギルは生前より英霊の方が強いんだっけ?
身体スペックよりオプションが重要なタイプだしオケアノスのキャスターの手羽先が食べたい………
>>470
なるほど、日付は考えて無かったわ
ありがとう気が早いなんてものじゃないけど次のバレンタインがあったら最初のバレンタインイベントに参加してたキャラのイベントは更新して欲しいなーって思う
初代バレンタインイベントのキャラはそれ以降と比べて凄くあっさりなのよね。だから今の環境で作家さん達に存分に力を発揮して貰った物を改めて見たい。
あとこのままだとモーさんが毎年間接キス仕掛けて来る子みたいになって非常にやらしいってのも理由にある。>>479
たしかに言われてみれば俺も贅沢言わないからパツシィと同じ部活の後輩になりたかった
>>469
いま確か136連くらいあるから福袋用に貯めてるお金のことを思うと、三周年ピックアップ時点にどんなに少なくても190連は用意出来るはず。
俺がいま画面から聞こえるメリィ/フランの錯覚に負けさえしなければ……>>462
いや、身も蓋もないこと言うとぶっちゃけ自己満足だ。本人が満足できるならいいってことだが無理は禁物だよ私も所有枠全てを宝具5のお萌さんで埋めたいが絆5のセリフがあって無理はしないようにしている。
つまりお萌さんは最高ということだ。>>449
アガルタのスト限はレジライだけではなかったか…?
ホワイトデーで入手出来てホクホクだった>>486
ステンバーイ、ステンバーイサーヴァントは成長しないけど、エミヤはあの能力の性質上守護者の時に見て来た物が今の主武装だって事を考えるとコレは成長するとも言えるのでは?
そう考えるとエミヤの強さってやはりかなりの物の気がする>>486
未成年への飲酒の教唆は犯罪です>>480
ちょっと制服買ってくる!(with 玉藻二周目>>486
何をしているのですか、マーリンパツシィに学ラン着せたい
>>484
その通り。自分にできる愛の示し方でいいのではないか!?>>487
二人とも「満足」ってものを知らないからね
特に美神さんなんて基本あるのならあるだけほしいしお前まだ持ってんだろ出せや!って人だし>>486
ラヴィニアに飲酒を? 面白い奴だな深淵に引きずり込むのは最後にしてやるパツシィ礼装ってネタバレなんてものじゃ無いからピックアップとか難しそうだけど、でもそれだと凸るなんて夢のまた夢だしいつかはピックアップするんかな?
タイミングが難しそう。>>500
1部のジャンヌのセリフみたいに礼装テキスト見た後での本編終盤もそれはそれで楽しめたりしないかなパツシィってちびちゅき出てたっけ?
>>491
実際便利な能力よね
色んな場所へ召喚されるたびに武装増やして帰ってくるとか抑止力君が使いまくるのも納得>>489
急に気になったけど陸上のルール上四足で走るのってアリなのかな?
CM的にはヤガさん達の本気走りは四足っぽいよね>>503
二部組はカドック君とアナスタシアさんが動画投稿してただけだからまだ。顔見せと言ってたからそのうち来ると思うけどラヴィニアとかすぐ登場してたし>>502
実装以降沖田ちゃんがこう、アビーやラヴィニアを守るために宝具振るうのを見るたびにうっかりでアビー達に当ててないか心配になる
対界宝具で相性弱点相手だからネ>>472
あー推しキャラが大活躍するのが見たい!しかしそれは推しの平穏を脅かすこととイコールであると同じ理屈だね>>510
死明希>>510
ラヴィニアちゃん、いいもの上げるからこっちおいで…>>510
オマエは最後に引きずり込むと約束したな?
あ れ は 嘘 だ当然と言えば当然だがラヴィニア事案では一歩も動かないラウムおじさん
>>517
というか不倶戴天の敵だしねえ
ラヴィニアの一撃が無ければぐだが詰んでた>>510
青白い肌に赤みがさして行くのをじっくりと観察したい……前回のマーリンPUって1000万DL記念の時だっけ?
1年は経ってないけど、そろそろ来てほしい
3周年でPUこないかなぁ>>509
551のアンリまん…(関西人並感)飲んでみたは良いものの苦くてリタイアしたラヴィニアの手から素早くストロングゼロを奪うアビー。
>>523
俺の飲みかけを差し出して、ラヴィニアのを奪う俺>>524
ピーチネクター(紙コップに入っている奴)>>524
ワインかぶどうジュース とにかく紫色な綺麗な飲み物そーれカドック、イッキ!イッキ!
>>516
形にしたり数値化したらそれはそれでむなしさがあるからね。……さて、次はどのようにしてスカサハへの愛を証明しようかな?>>524
ウエハースのコピペ思い出した>>510
(ありがとうございます。この画像のおかげで明日〆切の原稿を落とさずにすみそうです。)>>524
肢体を血液で染めたラヴィニアに「やはり君の白く美しい肌には血が映える…」って囁くラヴィニアを闇落ちさせるおじさんがやりたい(話題即脱線)>>535、お前がNo. 1だ
>>532
その劇薄カルピスしまえよそこでアビーちゃんとおそろいのマグにいれた蜂蜜入りホットミルクですよ
>>542
殺生院!>>549
sprinter好きピグレットが1匹、ピグレットが2匹、ピグレットが3匹、ピグレットが4匹、ピグレットが5匹、ピグレットが6匹、ピグレットが7匹、ピグレットが8匹…………
>>510
サンソン先生これどうします?>>551
綾香が肥大化した頭部だけになるから脳キュケオーンはキャンセルだラヴィニアに作ってもらったメープルシロップでアビーとパンケーキ食べたい
>>524
ところで、カルーアにパン浸して食うとうまいぞ>>557
おい、なんでちゃんじゃないんだよ
私の事もちゃん付けで呼んでいいんだぞ?
新入りの褐色を沖田ちゃんと呼んでるのは大魔女お見通しだからな管理人のイラストをお医者さんが着るような白衣だと勘違いしていら私を
主よ、憐れみ給え>>547
ラストダンジョン(小川マンション)に突入する前の巴と幹也のやり取りが何か好きなんだよなー
友情というには短いけど、恋敵というには薄いけど、同じ女に惚れて命を懸ける男達のさっぱりとしたやり取りが
>「事が終わったら、俺達は二度と会わないほうがいい。捜すのもなしだ。同じ女に惚れた同士、すっぱり別れようぜ」
>「俺はおまえなんて知らない。だからおまえも俺のことなんて気にするな。どっちかの責任でどっちかが死んじまった、なんて寝覚めが悪いだろ。だから―――もう会わないって約束したほうが、いいんだ」
>「じゃあな!全部終わったら、俺は一からやりなおすんだ。両儀のことは愛してるけど、あいつには俺は不必要だ。おまえは両儀とは合っていないけど、だからこそいいんだろう。……俺はさ、両儀に同じ物を見て安心していただけだったんだから。俺とかあいつみたいな人間にはさ、あんたみたいに呆れるほど害のない奴の方がいいんだよ――――」>>561
パンの中にキュケオーンを入れてるんだよ(適当)>>561
普通にパン粥ではいかぬのか?>>566
···ちょっとさすがにこれ置いときますね>>566
ケイオスタイド誤爆最近よく見るのお婆さんや貧相な肉体で水着を纏い、その上から白衣でガードするリケジョ系水着サーヴァントキルケーを私は見たいだけなんだ、本当だぞメディア
>>566
ここはでもにch
誤爆の名所>>572
相手魔術師だしな
そう言えばアルバかなり余裕そうだったけど再生系魔術?いや、キュケオーンの話してたし誤爆じゃなくて普通に書いたんでしょ
下品>>572
爆弾ぐらい仕掛けておかないとな>>571
お話が
・両儀式の特異性、一連の事件の真相
・巴、ニセモノとホンモノ
・橙子、アルバ、荒耶達から見た魔術師
の3つの視点で動いてる群像劇みたいな構成だけど綺麗に纏まってるのが凄いよね龍馬とサモさんシステム周回しやすくて良いな
HP多いキャスターボスを龍馬の火力で葬れるのがほんとグッド
今回アーツブーストあるから騎シュタル龍馬サモさんで行けるし>>544
(何も言わず優しく抱きしめる)>>578
せめて霊衣解放来ないかなぁ…兄貴のアロハグラとか楽しみにしてる>>578
水着サーヴァントの発表は大体がイベントステージとかだから三周年の時の放送局(ニコ生もあり)なのではないかなという個人的な予想FGOやりだしてから途端に夢の中にサーヴァント出てくるようになった気がする
しかも、毎回誰かに追われてる時の助っ人とか世界とか、太陽系崩壊とかというかタイミングです>>583
やっぱりかな、ボヤけてるけど確かアーラシュとかその辺りだった記憶
アーラシュはやっぱり大英雄のイメージ強いんだなって>>554
(無言の爪痕3積みモツ抜き)>>586
羨ましいな俺なんて全部5で止まってるゼー!
嫌じゃ…もう殺修練場周回で虚無りとうない…>>566
真夜中テンション怖いわあ。
真面目に雑談スレ覗くたびにキュケオーンって何だっけ?ってなってる自分がいる。>>586
さぁ以蔵さん
グールを好きなだけ狩ってきていいよ>>591
遅くても獣国配信から4ヶ月以内にはくるとは信じたいね。あとから剣豪、セイレムみたいな狭すぎる間になりかねないのもあるし>>594
今回は復刻が半分の期間になったからこんなに回りやすく改善してるのよね>>597
そりゃ羽よ>>597
釘
釘>>597
塵ですかね>>597
凶骨かなやっぱり>>597
勾玉欲しい>>597
塵ですかねぇ
貝殻もいいかも>>585
3周年までの空いた期間的にはちょうどいい。
しかしメインシナリオ実装前の生放送は厳しい感じか。
オフェリア役の声優交えての放送とか見てみたかったが。
まあ3周年であるかも知れないけどね。>>597
氷をくださいふじのんみたいにCCC復刻で残りのサクラファイブも実装して欲しい。狐尾完結してないけど鈴鹿とか普通に居るしカズラをムーンキャンサー星5にすればイベント期間以外でもピックアップで引ける機会が出来る
cccは鯖数的に無さそうな気がするなぁ
というか他の復刻でもふじのん枠あるとは分からないし>>597
ここまで証なしシグルドが仮に実装するとしたらスキルって
竜殺し、自動行動(自動攻撃、自動防御一括りになるとするなら)とかはありそう
一瞬、高速詠唱(ポエム)を受信したが>>608
まだ漫画で出番がある鈴鹿が既に実装されてるし完結済みかどうかよりも別の基準があると思う。個別にコラボするとしても狐尾もCCCには変わり無いからなぁ…プリヤコラボ第2弾とかあれば現実味が出てくるけど>>610
何だかんだ☆5になったジークフリートっていう性能になるやもしれぬね
まぁレアリティなんて実装されるまで分からんけど!正直残りのアルターエゴは来なくても良いわ
>>614
来なくても良いなと来たら引くのは両立するから手のひら乖離剣とは関係ないのでは>>614
雷帝があの仕様できたのは衝撃的だったけど、正直良かったと思うし
何かしら理由とか、魅力を示してくれるならそれだけでいいや。あとは楽しむなノリが楽かな個人的に>>618
スキル構成が隙無く強ければアビーをバサカ戦以外でバフ要員として連れていくような運用が出来るけど現状癖が強いのが多いから余計にそう思うのかも今年はマー活が熱いのか言峰神父の時代が来たな
>>625
うーんこの真理>>624
ファラオ勢揃いとかには便利よね>>625
夏に食べる麻婆豆腐は汗がすごいことになるが美味いまぁバサカでよくね?以上の強みがあんまりないからね
>>625
せやろか>>631
リヨイベで一瞬出てくるのほんと草>>634
アンソロみたいに正義に目覚めたラフムも付いてきそうキアラと人理修復の旅に出るというパワーワード
>>624
だからテコ入れとかはそんないらないと思うのよ>>638
自己暗示かな?確か3周年の生放送が2章に関わる名前じゃなかったっけ?
もしかしたら7月後半に夏イベ来るかもね
それにしても今年情報全く出ないな>>618
現状でも強いのにこれ以上どうしろと
今回みたいに行きたいクラスいっぱいあってもエゴでゴリ押せるのは普通に利点だが
バサカでいいとか言っちゃう人はメカエリチャン相当の火力だせるバサカが出てから言ってください
特攻ありならそれなりにいる? そんなー>>641
茶番言われたこと無い作品知らないわ>>642
どういうこと???>>638
何処ぞの詐欺師かエゴはバサカとは互換性ないか?
4騎士相手ならバサカよりエゴ使わね?
まぁ強化くるなら嬉しいけど今のエゴはクラス特性で抑えられてるけど素の性能は高い感じだから壊れる気もするティアマトは腕少しでもずらしたらアウトそうだし…
メカエリチャン復刻か新しい配布アルターエゴ出したらフォーリーナーのエネミーや鯖か出てくるようになるんじゃないかな
じゃあ黒化牛若丸も実装してください
できればスキル全とっかえで
宝具はボイスがすきなんでそのままでもいいです>>651
すでにマテリアルに記録されてるのはそのままの姿では難しいかもね>>655
左の最上段の術ギルが一瞬2部CMのバーサーカーに見えてしまった茶番かどうかなんぞ結局自分がどう思うかだから
自分が茶番だと思っても他人から見れば茶番じゃない場合も多いし
他人を気にするだけ無駄>>654
それより個人的には「義経」が気になるところ>>662
何!?あれは(お)茶(すすりながら気楽に見る)番(組)じゃないのか!?>>641
結局叩きたい奴は叩きたい気持ちが先に来て後から何とでも理屈つけるからな
どんなものにも関わらず>>668
ラス2重なってる可能性高いよね……
セレニケさんとオタクやってる妹一番のシスコン……ヒロインですか?>>665
A++の聖剣のジャンルでは最高位の剣が強くないわけが無いというかおまえらさっきから結局何が言いたいのか分からねえよ!
キュケオーン抜いてくる>>671
この時太陽の表面爆発(だったかな?)みたいに喩えしてるしホロウのエアは原初の地獄を顕現してるし、エクスカリバーは新都を光で飲み込んでるしヤバいと思うんだけどなあ>>665
もっと強くなる可能性があるだけで弱いわけじゃないよね
SNでも士郎じゃ一回しか満足に使えない分大体の敵は消し飛ばせたし>>669
うっせえ、またロンドンの橋から落とされろ(辛辣)>>679
じゃあ僕は宝死茶型月だと
最強の聖剣がエクスカリバーで最強の魔剣がグラム
またきのこ曰く、グラムは魔剣であると同時に太陽剣でもある>>679
烏龍茶で朝っぱらから不穏な空気が漂ってて草
土曜日の朝くらい穏やかに始めてくれ>>686
むしろここは平日の方が穏やかだろ(当社比)>>677
いやまあ別物だけど虚数利用して作られてるらしいし原初の母なら頑張ってなんとかできるんじゃないかなーって(丸投げ)>>679
やはり日本人としては緑茶がNo.1(異論は認める)抽選申し込み始まったけど、いきなり鯖落ちしやがった
運良く、土曜の1日目は申し込めたけど他の3つはまだだね>>692
そうそう、だから俺は「どっちでもいいよー」なんだよ。
別にかまへんけど実装はするんやー、ふーんくらいで済む感じ。>>694
あくまで先行販売の抽選申し込みで7月10日に結果が来るのでそれで当たる事を祈った方がいいかもです>>691
書き込んでから気づいたニブチンで本当に申し訳ない(オルテナウスのAIになりながらカドックはとりあえずミッチーと同じ髪型にすればロック感強まりそう
騎シュタルの宝具見てたら14~5年前に結構起こった防寒具のマフラーが原付の後輪に絡まって窒息死する事故を思い出してちょっと怖くなる
運動量を増大、加速させ〜って一文からエクスカリバーって要するに魔力でやる粒子加速機だよねと思う昨今
>>700
エミヤさんの召喚は生前から考えればむしろ順当な結果>>703
ひょっとして:エターナルFateカリバー確かに、パツシィみたいに『オレはカルデアを決して許さない』みたいなスタンスの奴がいてもいいかも。
まぁ、ゲームのスタンス上、そういうやつは少なくないといけないけれど。>>708
大惨事>>708
大惨事大変だ
とりあえずアルトリウム投げとけば全部吸収してくれるやろ(なげやり)>>706
とはいえ、イヴァン雷帝もプレイアブル実装されたので、今のところ『one-pieceでの死人(回想ではない)』並みに稀少ではあるなぁ>>714
魔力→光→運動量増大→熱や斬撃だから、何かのエネルギー→光エネルギー→運動エネルギーというわけで・・・
太陽光発電だこれ!?>>717
えっちゃんの事だから本で読んだ台詞を元にアレンジしてるかも>>679
俺は玄米茶と麦茶!麦茶はキンキンに冷やしたやつな!>>717
まあ本家エクスカリバーも分子単位で焼き尽くしたりしてますしおすし
素粒子に還っても不思議じゃないかなあ>>722
ペペロンチーノだわ。
アーチャーはシータかアルジュナかな思ったのじゃが…、太陽系がパンクしちゃうから剪定事象がある。つまりリソースの問題で起きる出来事なんだからどっかからリソースを持ってくれば解決するじゃん!(小学生並みの発想)
>>725
つまり、銀河英雄伝説コラボじゃな?(経験値感>>669
あの冬木大橋に穴を開けたサーヴァントという逸話だけでも第二宝具に昇華されうるレベル。やっぱりアーチャーはすごい、僕はそう思った。>>720
②→発展してそう
③→発展はしてるけど悪い意味でしてそう
④→別ベクトルの発展してそう
⑤→真っ当に発展してそう
⑥→ヤバそう
⑦→ヤバイどころじゃなさそう
今んところこんなイメージ>>728
チケットの申し込みをするとサーヴァントになれる雷帝実装は劇中の展開に考慮していいんだろうか…
ゲスト的なプレイアブル枠というか、そういう括りなイメージ>>732
折れて、は無いから…>>663
最近CCCやり直したけど
CCCルートでメルトの最期のシーン、白野の前では強がってたけど去ってからは絶望に挫けないでって口にしたり白野たちのためにできることをやろう彼らの役にたとうって行動するぐらい変わってたんだよね
今までは自分のことしか考えてなかった存在とは思えないくらい成長してた
キアラにも貴女らしくないなんて言われるぐらいに
まぁその後飲み込まれちゃうけどこの変化が巡り巡って電脳楽土で返されるあたり因果なものだよね>>737
よく見たらそうだったわ失礼
ということは、あの剣って最終的にホグニ王の元に行き着くんか>>735
実は国土交通省の予算消化のため計画的に行われるマッチポンプ的な二次災害の可能性が微レ存異聞帯って単純に「剪定された世界」じゃ無くて
「汎人類史を打倒する為に異星の神が選りすぐった、強い剪定された世界」
だから獣国がそうだった様に強い代わりに人として何かを失ってるみたいな世界が待ってるんだと思う(予想する)異聞帯バージョンじゃないイヴァン雷帝がどんな姿なのかはやっぱり気になる
>>745
良いよねビルドダイバーズ
お互い意見を尊重しあうって大事「我が夢路に這い出よ黒犬」って宝具名ほんと好き
>>744
正直わざわざ人形態作ってるしコスト関係なく最初から実装する気だったと思うわ>>750
というか、クリプター会議の芥ヒナコの話から若干飛躍させると、『始皇帝は領域拡大を考えていない』ともとれる。(今のところ、異聞帯の性質が領域拡大に向いていないとしか言われていないが)
ならば、『領域拡大しようとしない始皇帝』VS『世界征服者チンギスハーン』は『異聞帯の否定』のシナリオとしては十分ありうる。>>746
暗殺系サーヴァント達と共闘し、騎馬民族を利用して始皇帝の元に辿り着くイメージ浮かんだが、獣国と被る感じありそうだから、また違った王との邂逅がありそうね竜変化パ作りたいんで宝具とかで竜に変身するサーヴァントをあと三人ください
Fakeで召喚予定だった始皇帝
召喚されてたらスノーフィールドが更に物理的にやばくなったかな>>756
エリザベートが写った写真を見る時の顔してるな>>754
ディートリッヒ浮かんだ。逸話によったら竜のような姿に変身して炎吐いてるし>>756
スペインは前もイエスの肖像画が滅茶苦茶に修復されてたな【人智統合真国[紅の月下美人]】という字面がまとまった名前。
真国は秦国のもじりではって意見があったけど、
始皇帝が「至高帝」と名乗り出すギャグはないか?
ないか。>>761
ならよかった。やってくる>>727
こんなこと引き起こした馬鹿野郎の顔を見たかったんでしょ>>760
そもそも始皇帝って名称自体が神話時代の三皇五帝に並び立つ(あるいは超える)って意味なので
すでに「至高の帝」って名乗ってる状態。>>765
それはわかるが、放っておいたら無関係なファンに飛び火するのもよくあるし、そうなる前に傷つけるの含めてキッパリ言う、思うとかは必要だと思う
ウジウジしてるとほんと泥沼なるのがほとんどだし意見と事実の切り分けを
自分の頭の中でできるようになるのが1番手っ取り早いぐえー表の方の規制に巻き込まれたー
>>763
アルテラさん、フン族の大王だけとヒャッハー系ではなかったからな>>768
個人の範囲で収まるなら無視が一番よね。そういえば雑談で現行シナリオやイベントの話しなくなったのいつ頃だろ。
剣豪や2章序幕は割と話してた覚えがあるが……。そりゃ個別スレが建つようになってからじゃない?
>>773
もう確定情報話尽くしたしなぁ
考察するにもモヤのかかったような情報ばかりだから、もう少し形のわかる情報あれば盛り上がるかも>>778
これ相手を斬りころしてませんかね…>>779
ダメです>>779
真昼間からなに言ってるのこの花の魔術師>>779
王の(CV)が譲治(難聴)?>>786
そんな武蔵ちゃんと最近仲良くなった女神様がこちらです>>779
あっ、でもこの時のことは存分に語ってくれて構わないよ>>745
その後の部分も大事なので、そこだけが重要ってわけでもないんですけどね
根本にある好きが自分のそれと同じ物だということ、好きを拗らせすぎて始めた悪事だということを理解して、その悪事をこれで最後にしましょう!って言ってボロボロになりながら戦ったからこそいい話になったわけだしね情事も王の仕事だしね
一番子沢山の王って誰だろな
アルテラ?>>793
刀一振りでマンモス倒せそう>>792
ちょっと調べたら200人近くって出てきてワロタ
すげぇ体力皇帝ネロの情事は型月聖堂教会に資料を押さえられて偽りの歴史を表に出している可能性がある
>>793
そんなコラも作りましたね(端末違うから貼れない)>>797
それ、エルキドゥと揉めた話に帰結するんでしょ>>797
我は帰る>>777
自分も半月くらいあったな。どうしようもないから待つしかないけど、書き込みできないのって結構寂しい>>797
この頃はエルキがツッコミ感が有ったけど実際はキレた斧だった>>787
だとしても新章突入当日に雑談スレでスクショでネタバレするような画像貼るのは流石にどうかと思うぞ
全員が全員リンゴ食い潰して進めるわけでもないし、ゲーム触れられないけどネットだけ見るような人もいるし、ここの板って画像にクッションないからリンク開かずに見えちゃうし遥か広がる戦いの荒野へ今、地図も持たず歩き出したばかりで、その地平には数々のドラマと
嵐を呼ぶ敵の牙が待ち受けている傷ついて倒れそうな時に、遠い日の記憶胸に抱きしめていく
FGO2部>>805
王の情事中ムーディなBGMを横で流してるのかもしれないギルのエアはダークサイズ
将軍がちゃんとやってるか確認する役職もあったような
似たような役目してそう>>811
我様「くははは我の嗜好の一品と同じだと言ったのだ光栄に思え不遇な暗殺者共よ」>>805
その話はやめよう 両手挙げるぞイチモツと言えばラスプーチン
>>819
あっ…819さん…>>816
そんなあなたにオススメのスレ
https://bbs.demonition.com/board/267/
去年の夏イベから名前欄の下のコメント欄ついたんだっけ?
おかげでネタで遊べる幅も増えたよね>>819
つまり、ダークと比べることで英雄王は大きいとアピールしてたことになるのか
もう何と比べやいいんだ呪腕さんの使う短刀のダーク(綴りはdirk)はアイルランド発祥のものだとか
十字軍云々の争乱で伝播したのを採用したのだろうか>>823
汝はミミちゃん!罪ありき!でかけりゃいいってもんじゃない……
>>812
HO-KE-Oだった…?>>823
ミミちゃん!ケイオスタイドに帰ろう!!>>821
たまにこんなのがあるから侮れない>>825
アイルランドじゃねぇスコットランドだ
にしても17〜18世紀の代物なのだがなんであるの…?(AUOの時代にあんな鎧作れる技術は無い)(円卓だって全員鎖帷子になる)(気にしたら負け)(表現のカラテ力で差を付けろ)男二人、世間の目を潜み十年、何も起きないはずもなく
>>833
辛い、ほんと辛いいつの間にびぃえる時空が展開されているのだ…
>>833
受けなら問題ないのでは?悲しくなってくるからこの話しはやめよう(提案)
>>840
え、何か問題でも同性恋愛空間
今日もケイオスタイドは元気に漏洩中です
あの、その…大きい小さい云々以前にお相手はいるんですか…?
>>833
貧乳が母性と真逆の幼さを象徴するように、短小も男らしさとはかけ離れているとしても、マイナスでしかないとは限らないのだ。>>847
普通に読めば意味は通じるのに、汚染された知識があると混乱してしまう>>847
立てこもり犯の娘ってことか
少女を連れて~少女は男の娘であるでゲシュタルト崩壊しそうになったミドキャスさんロマンの股間はどんな感じなんですか?
中国だと男の娘と偽ってた女に貢いでた男が訴訟起こしたらしいね
可愛い男の娘なら、巨きいのも短さいのも好きだよ、俺は。
>>853
もしもしキルケーさんですね?食材への異物混入事件の容疑者として御同行願いたく>>853
言っておくけど、私は悪くなくてよ!?>>857
受け攻め両立?>>858
SMGかな?サマーレースにただの自転車で乱入をかますキリシュタリア&セイバーライオンとかいう電波を夢の中で受信した。
キリシュタリアが漕いでて、ジェットエンジン無しで時速120キロ出してた。
ドリフトの時に髪が凄い事になってた。
アタランテ平原は言うに及ばず、ブーディカ火口は高笑いしながらハリウッド映画の如くに飛び越えて、ペンテシレイア地溝帯は水の上を突き進んでいた。超凄かった。
セイバーライオンは肉食ってた。>>862
メディア破局剣(ルールブレイカー)からのメディア勝利拳への転身、勝利の秘訣はまさしく運命の出逢い、とM女史は述べており…>>858
壊音の霹靂みたいな言い方を……>>846
君、少し黙れ(震え声>>865
なにかしら電池みたいのを使っていたのでは>>865
この流れだと下ネタな答えしか返せないんじゃが…、>>865
魔術師としてのスペックなら1999年第二次東京聖杯戦争随一と評価されてるし
とんだ人格破綻者だけどギリシャとかローマは割礼が野蛮で皮被ってたほうが好まれてたつまり
今後の展開予想
キルケーさんはメディアさんみたいに運命に出会えるが抑止力に邪魔をされて無かった事にされそう>>873
心配ないさーーーーーが真っ先に思い浮かぶ今日の雑談スレの様子がおかしい
>>879
いつもおかしいのでは?ボブ訝リチャード・ザ・ライオンハートの響きのカッコよさは異常
>>880
多いよね。ヘラクレスの場合、自身の弟子で最強で弓も引き継いでる男と肉体関係あるしうーんフェスのチケット友達の分と2枚申し込んだんだが、これ2枚だと多分当選確率半分以下になるよなあ。それぞれで申し込んだ方が正解だったか
>>885
むしろ、日本人の方がおかしい言われること多い印象>>885
たしかるろうに検診がXsamurai
だったっけ?>>884
king of magus じゃなかったっけ魔術王>>874
これはキルケーさん謎のプライドからヤケになって逆上し、わけもわからず強引に行為に及んじゃう流れ>>892
お辞儀をするのだ、ポッター見てろよメディア
私だって私服の新規絵貰ってマスターメロメロにするんだからな>>891
アルトリアのスペルも大分おかしいらしいしなキルケーの水着来ないかなぁ
>>897
ヘパイトスの毒槍持ってくるんやろなぁ(海外版キャットのセリフ回しをちょっと見てみたいです)
たててくるねー!
たててきたよー!
ミスなければ承認お願いしますね>>904に聖剣の光が!
次スレはもう4-33スレ目か……はやいなあ
>>899
ほんとアフロならなくて良かったな君>>890
1日だけなら一般販売開始の数分前からコンビニのチケット販売機にスタンバってれば買えるはず去年はそれでフェスに行けた>>906
ミミ「!」>>906
男女問わず迷惑な追っかけが多いですねアーサー王…>>901
基本そのまま英訳だけどマスターの呼び方だけgosyujinとかになってそう逆光のShort ver.PVがきてたのか・・・!
>>917
アフロの英雄とか思い付かんし………
というかアフロがいるゲームもそもそも珍しいような「気にするな。お竜さんが強すぎただけだ」
「俺が上回っただけだ。貴様の気にすることではない」
「二人とも煽らないでね」お初にお目にかかります
それでは……お話を始めましょうか
私は物語の天才です
嫌です……死にたくありません……>>917
子安…アフロ…。ウッ頭が…みんな外の熱にやられたのかってぐらいに泥に汚染されてる‥‥
>>917
吉野...ボンバーヘッド...。ウッ頭が...>>891
5章の婦長に「貴方が分かりやすいだけです」と言われた時の「…………………………………………………………そうか」というカルナさんの台詞が「……そうか」的な訳し方されてファンが「俺達の点を返して」と嘆いたとかかんとか>>923
お
は
語>>928
アーラシュフライトを用意しろ>>908
なぜその区切り方をした?>>931
何を以てマトモと示すかは言動と行動しかあるまいて>>899
ルキウスのプロトアーサーに対する執着がなんか海馬社長に似てんなと思った>>931
正義の反対はまた別の正義だってばっちゃが言ってた>>933
(アビーには気持ちの整理が必要だ、そう判断してストロングゼロのロング缶をひっそり置く)>>937
カムラン前のローマ遠征はやっぱりルキウスとの戦いなのね推しにドン引かれたい願望めっちゃある
アルトリアさんにも「アルトリウス!!俺(ローマ)はお前が欲しい!!」とか言ってきたのかな、剣帝ルキウス
マルタさんをからかいまくって殴られたいだけの人生だった
>>945
こっちのルキウスも女体化ならスゴいアレ感が……アリだな!「俺、キルケーの作るキュケオーン大好き!」っていいながらキュケオーンに七味とウスターソースかけてその反応を窺いたい
>>939
受信した怪電波と妄想をケイオスタイドと一緒に煮込んで微調整すれば怪文書の出来上がりやでアフロの英雄か…心当たりは一つしかないな
彼はかつて、月姫の人気投票にもノミネートされていた
順位は75位だルキウス実装されたらめっちゃ人気でそう
いろんな方向でルキウスって幻霊にすらなれなさそう
>>954
他にはプロトギルとか?>>959
セルフパイロキネシスかな…>>959
人体自然発火現象ェ…我々は燃える、だからあまり誘惑をせんでくれ
>>959
村民全員が消火器携帯してそう村が焼けるというか、自然にバタバタ倒れていくというか
>>917
モーリス・ホワイトあたりはアフロだけどマイケルジャク・ソンクラスと言われると知名度が・・・
あとボブ・ロスとか・・・>>655
ぐだとギャラハッドって顔似てるよね。>>941
その時のマスターの言葉がこちら>>969
事が起きると村諸共自然発火するサムシングだよ。>>972
排熱がうまいこと行かず基盤が融けたみたいだな…。>>973
ドラゴンに乗ったことがあるのかと目を輝かせながら聞いてくるジークくんにどう答えたものかと困り果てるデオンくんちゃんジークくんは大聖杯ペディアで史実の竜騎兵の事は知ってるからへーきへーき
>>972
ストーブにハイオク入れたという認識でOK?お薬もらえるなら腹かっさばくからそこに風魔の軟膏塗ってほしいな
>>980
その手刀、腹どころか人体真っ二つにできますよね…インド帰りのサンソン先生もください
>>984
アルテラさんのセコムと化した大帝とシャルル君>>986
狂気で英霊の座に至ったヤバイお嬢さんじゃないですか>>985
そんなんだからテラでのラストバトルでヴィナスさんにポジション奪われるんだぞ軍神様>>989
変態性は普段潜まれているからこそ価値があるのだな人間なんて皆変態に決まってるだろ!
>>1000の願いは虎聖杯が叶える
>>989
ここで言える程度なら所詮ファッション変態よ変態なのもほどほどにネ!
麻婆大事件
1000ナイチンゲールによる健康診断
1000なら劇場版 神風魔法少女ジャンヌ&仮面セイバージーク-パラダイス・ロストベルト- 近日公開。
>>1000なら今年の水着イベは海上遊園地で艦隊戦
Fate/Grand Order 雑談スレッド432
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています