雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド430
https://bbs.demonition.com/board/2233/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp/おつ
エリちゃんのライブなんて聞けるか!
俺は部屋に帰らせてもらう!>>1乙
エリちゃんのワールドライブツアー.....
我が鼓膜は捻れ狂う......ヤガさん達を招待しようか
オルレアンでジャンヌオルタがライブ中止にしようと竜を呼び出しそうですね
サリエリライブinオルレアン
そういえばエリちゃんはただの音痴じゃなくて誰かの為に歌えばめっちゃ上手いって設定、3回目のハロウィンイベ以前はあまり信じてもらえてなかったけど広まってよかったなあ
>>15
この子ラストライブとかカッコつけた割にひょろっと生き残ってついでに月の表にポロッと出てくるっていうね。エリちゃんらしいけどなんでもそうだけど自分の目で確認あるいはもし知っているなら再確認するのはホントに大事よ
そうじゃないならその話題について言わない方が良いくらい
ああ!!10年くらい前にFateで設定の勘違いをツッコまれまくったトラウマがー!!>>13
なんというえげつない拷問···!フラン(セイバー)フィギュア化するのか
>>26
個人のことならそれで済むが大勢になるとそうもいかんからね(勘違いから始まる炎上を見ながら)
調べる癖はつけるべきよの>>28
これエリちゃん隠したらペイルライダーのイメージイラストに見えるまである>>30
でもその何かしたか?を極めればスキを作り出せる
1秒あればそのチャンスをものにするのが英霊だしな>>30
ある意味足止めか……>>30
そもそもデオンくんちゃん対魔力Cあるから規模の小さい魔術ならそれで普通に防げるやないん?>>32
要するに根本的な治療ができないで放っておいたらまた発症したと.....>>38
? ってやってる間にサーヴァントがどれだけ攻撃出来てるかって話だよなゲーム的には>>37
そんな感じじゃないかな?
超速で行動可能な存在であるサーヴァントっていうのは相手だけじゃなくこちら側もなんだし1ターンもそういうことでしょう>>42
キャスターはよほど強い宝具か策を持ってない限りまずセイバーとは戦えねえな……対魔力A:Aランク以下の魔術を完全に無効化
事実上、現代の魔術師では、魔術で傷をつけることは出来ない
対魔力B:魔術詠唱が三節以下のものを無効化
大魔術・儀礼呪法などを以ってしても、傷つけるのは難しい
対魔力C:魔術詠唱が二節以下のものを無効化
大魔術・儀礼呪法など、大掛かりな魔術は防げない
対魔力D:一工程(シングルアクション)によるものを無効化する。魔力避けのアミュレット程度
対魔力E:魔術の無効化は出来ない。ダメージ数値を多少削減
対魔力の効果は大体こんな感じ
物凄いキャスターいじめである対魔力EXとかいうもはや許されざるスキル
>>39
旦那「ならば物量で押し潰しましょう!」
騎士王(宝具さえ使えれば一掃出来るというのに…)>>46
その2人、長ずれば古い歴史を持つ時計塔トップ100までいける才能とそれと同レベルの鬼才だからね…本来指差した相手に軽い呪いを付与するはずのガンド。
しかし優秀な魔術師Tさんにかかればこの通り、物理的破壊力が付与されます。虫を払うくらいの一瞬の隙にサーヴァントは三~四回攻撃を叩き込めるって感じだよね
一般人視点だとクレオパトラの攻撃はムーンウォークとかほとんど見えず一瞬で後方に移動してると思ったら敵が輝いて爆散してると思うと面白い>>45
そりゃあキャスターに聖杯戦争のルールを捻じ曲げられたら不味いからね仕方ないね(なお若奥様は捻じ曲げた模様HFでも蠱じいさんが
「セイバーは耐えられても小僧はどうかのう……」と言っていたね。
本人の対魔力が高く魔術を弾いても味方守れないのがキズか。>>59
ライト令呪......大令呪(シリウスライト)が出てきた以上前から対比する気あったんかね>>54
あの激戦でも破れない服を何とか手に入れてロープに加工するとか……ジャンヌを縛れるのは多分ジーク君だけだから……
きっちりバトルグラまで持って戦闘に参加するクリプターは絶対一人はいる
>>68
鯖にしっかりとしたダメージ与えるガンドとか最早ガンドですらねぇ!愛歌のガンドの威力が気になる
ガンドって多分魔術回路数はそこまで使わないよね(確か愛歌の回路数はそこまで多くなかったはず)>>58 ちなみにフィンとはその呪術を編み出したフィン人のことです
退去時に以蔵さんがいたら最後の最後まで残るんだろうなあって思った
マスターへの情もあるけど「置いていかれる辛さをわかってる人」だから
そんなことを考えてたらその上でアナスタシアの舌打ち剣士が以蔵さんだったりしたらエモさ倍率ドン!なことに気づいて死.にました>>69
キリシュタリアとあの龍刻令呪ぽいの持ってるマスターが来そうだな>>72
お姉ちゃんは本数は凄く普通だけど質が異様やら異常系だもんね>>75
識別散弾方式とか?
んなわけないか>>61
ちなみに高校野球の場合、高校在籍期間が3年以下じゃないと選手資格がないそうなので、
一旦退学してればともかく、休学扱いだった場合選手にはなれない。
あと、カルデア在籍中に勉強してて、それが高校相当の学歴に相当すると認定された場合も同様である前から思ってたんだけど型月のガンド、指差した相手を呪うってどこから来たんだろう?
元ネタあるんだろうか。>>67
そういうのはマシュがガードしてくれてたんやろなあ>>78
玉藻の呪術は自然ダメージへの変換可能だしどうじゃろ?>>70
男・ジーク
紅蓮の聖女を使うジャンヌの元に飛び込み、彼女を抱きしめて共に燃え散るという力技を行使し、最期まで逃さない事に成功した模様(なお、そこには誰も残らない)>>82
んー?
あれ?
誰も性的暴行とは言ってないようなー凜やルヴィアの霊丸か俺の両手は機関銃みたいな威力が見慣れたせいで、ガント=攻撃力の高い魔術のイメージになっちゃってた。
天津飯みたいに命をすり減らしながらガンドを撃ち味方を敵サーヴァントから逃がす魔術師
>>81
爆弾ノーダメージでフィニッシュしそうなんじゃが>>91
途中だった...
届く速度を上げていたりするのかもしれない
だから一般人でも当てやすいのかな?>>84
歴史の授業中
教師「皇帝ネロは~」
ぐだ子(ネロさん頼りになったなあ……アメリカでも助けてくれて……ネロ祭りも楽しかったし……あ、ダメだ。涙出てきた)
ぐだ子「先生すみませんトイレに行ってきます」
別日
教師「古代エジプトでは〜」
ぐだ子(オジマンディアス王……クレオパトラさん……ニトクリスさん……あーダメだ……我慢出来ない)
ぐだ子「先生すみませんトイレに行ってきます」
別日
教師「古代メソポタミアでは〜」
ぐだ子「先生トイレに行ってきます!!!」
こうなりそう>>62
個体能力じゃヘボい方(未来の英霊だからしゃーない)のエミヤンでも剣速は音速超えるとか>>62
初見限定とはいえ強化した拳だけでサーヴァントと渡り合うティーチャーはどうかしてるな……
そんな葛木先生もルートによっては臓硯やハサン先生にあっさり負ける辺り聖杯戦争は恐ろしい
一流の殺人鬼である先生でもこれなんだから、ぐだとマシュはホント気を付けて欲しい。獣国でもパツシィいなかったら冒頭のクリチャーチであっけなくデッドした可能性あるしまあペンテレイシアが全力で振り回しても千切れない鉄球に付いてる鎖とか使えば普通に縛れそう
>>98
令呪並みの空間移動とか
本来は傷ついたサーヴァントを守るため後衛が出て来る為に使うんだろうけど、今じゃすっかりバフ要員に>>98
例えば鯖と鯖の位置のシャッフル
拮抗してる最中にシャッフルすれば相手の意表をつける>>105
ゲオルギウス先生、ダヴィンチちゃんにめっちゃ高性能のカメラ作って貰ってそう>>94
でもこれを作った技術部の人達って恐らくレフの爆弾でお亡くなりになっている可能性が高いのではないのだろうか?>>107
そうか、大統領か……。でも龍馬さんよりも大帝のほうがイイ感じのリアクションしそうだな~と思う。パニクりながら色々頑張って抵抗しそうだし。>>101
(人理焼却という未曽有の危機を前にして凡人も天才も大差ないから)気にしなくてええんやで。普通の人間が頑張るから英霊達も力を貸してくれるんや>>98
控えメンバーはぐだの容量的に通常は召喚して無くて
他の礼装では前線の3人が倒れた時に呼び出してるのを
一時的に4人にする感じなのでは無いかとカルデア礼装ってどういう仕組みなんじゃろ
魔術刻印的な感じなのだろうか>>115
これで倒せないとか笑うしかないわ
そりゃ神様も鎧取り上げるってもんですよ>>57
ギャラハットの宝具は大切なものは絶対守るけど自分は守りきれないという>>116
なんかちょっと改造したルーン魔術ってコトでイケそうな気がする中の人的にもリンボにはレクイエムを食らわせたい
>>124
そうだったか 訂正させてすまない
偶に混ざるんだよね。ジーク「響きがいいよな、ドラグーン」
天草「ようやく共通理解に至れましたね」>>126
これ見てドラグーンつったらくんちゃんだよなーって検索したら、表の記事が出てきた
https://demonition.com/blog-entry-3982.html
この頃は大変そうだなー&この頃から大変そうだなー、という感想だった天草四郎「ホムンクルス……暑いのは分かります。だからといってパンイチで過ごすのはやめなさい」
ジーク「俺も露出が見苦しいのは分かってる。しかし、他の英雄たちは実際パンツ1枚と同じ布面積の服で過ごしているし、効率を考えればこれでいいかなと思って……」
天草四郎「英雄が露出過度で己の肉体美を主張してるのは否定しませんが……」
ジーク「……そうだな、俺の貧相な体など、人の目に晒すものじゃなかったな。すまない天草四郎時貞」
天草四郎「そういう問題ではなく……いいからこのartsTシャツを着なさい。全裸は一見涼しげですが汗が垂れて体が思った以上に冷えて体調を崩す原因になるんですから―――ホムンクルス、いいですか?あなたがブリーフ1枚で過ごすと、その悪くない見た目でフェルグスと聖女が影から凄い形相で見つめるのが問題なのです。あのケモノに食べられたくなかったらさっさと着なさい」>>127
あの頃はサーヴァントをレベルマにしたら猛者扱いされ記事になるレベルだったよ。>>128
叔父貴「ん? あぁ、俺のことか! 安心しろ、相手の同意も無く手を出しては男の名が廃る! しっかり良い部屋を用意し、雰囲気作りにも配慮してこそだからな!!」
サンタアイランド仮面「なるほど、ケルトの英雄はそこらの低俗な男とは心持ちが違うという訳ですね。……これで、警戒するのは聖女だけですね」
聖女「ま、待ってください! 私がまるでジーク君の白い肌がとても綺麗だとか、その細い腰つきも良いとか、意外と逞ましい胸板に目が行ってしまうとか……そんなことばかり考えている女みたいに言わないでください!! 私が見ているのはいつもジーク君だけです!!」
サンタアイランド仮面「……ジーク。今日だけは特別に、私の部屋で眠っても良いですよ。厳重に鍵を掛けておきます」>>127
当時は金種火とかなかなか手に入らなくて育成が進まなかったなあ
マスター訓練で当時にしてはレベル高いゴブリンに虐殺されたのはいい思い出天草「万物に終焉を・・・」
ジーク「万物融解・・・」
天草「双腕・零次集束(ツインアーム・ビッグクランチ)!!」
ジーク「灼熱竜息・万物融解(アカフィローガ・アルグリーズ)!!」
???「ツインアームリトルクランチ!!」
ライバル同士の技の名前が似てるってのはカッコイイよね。>>135
「誠に遺憾である」>>121
爪弾でバラバラに砕け散り、あらゆる次元で死と破壊からの再生の繰り返しかな?爪弾で砕かれるか、誰かの代わりに死.ぬの繰り返し。
プレイヤーの数だけなんどもアーラシュの代わりに五体が砕け、孔明やマーリンの代わりに過労死する。>>139
アトラスっぽい>>78
あれって小説では倒れてる子どもを助けようとして不意討ちダメージ食らった後にジャックちゃんの宝具を防ぐために旗を発動(不完全)だったけどアニメだと何も発動せずに耐えてたね
もっともアニメはバサランテ戦前半とか原作でジャンヌ有利だった場面でも苦戦してたりするけど英語とか外国の言語って、日本語だからこそできてるきのこ節どうなってるんだろう
>>149
英語圏の同志と握手しに行きたい
これから先FGOの海外版薄い本も増えそうだしなんか語学齧ってみようかな…きのこのペン先一つで金持ちになるか路頭に迷うか進退が決まる人がいるかもしれない……
いやここまでFGO関連で経済の動く規模のデカさを見てると冗談抜きで向こうの方の翻訳力だとregend of the samuraiの案件があったがさて
細かいニュアンスとか伝わるのかね
英霊剣豪のテンプレ口上とか、
あの語感の良さとハッタリ出すの難しそう葛飾北斎のべらんめえ口調とか
英霊剣豪の「いざ!いざ!いざ!」
は翻訳がすごく難しいだろうけど
これから翻訳の質が上がるのはまちがいないだろう。
ポケモンの3倍以上の市場だぞ。ソニーがポケモンに勝てる道のりに力を入れないわけがない。fgoほんま経済回してんなあ…
>>160
やはりゴルドルフかペペロンチーノ、キリシュタリア、デイヴィッドの三人を並べるとバスケットボール漫画で主人公達に立ち塞がる強豪選手みたいに見えてくるこの頃
>>162
仕事早いと誤訳あっても依頼が舞い込むことはなっち見ててよくわかるしな>>168
だから言葉さえ選べばカルデアに来る前も孤立しなかったと思うんだよなあ。サッカー勝ったからまた安眠妨害されるのか…
あ、すまぬ
寝不足で誤爆した>>174
仕事中(始業はまだだけど)だから無理です…
今日のニュースで大型トラック横転みたいなニュース流れたら自分の可能性あるよ…>>146
やはりメリケンはヤンキー好きか(偏見
でも向こうの人気サーヴァントは気になるね。
清姫とか蛇(竜)と化すヤンデレヒロインはキリスト教的超解釈されそう。
ああ、五章の反応がたのしみ。>>149
やはりジキモーは良いモノだ……>>179
すまない誤爆しました。>>179
ここサッカースレじゃないから……>>120
この防壁の紋様には「ソロモンの結び目(ソロモンズ・ノット)」が使われていたり>>183
常にここを開いてるからかな……
自分は同時に開いてることが多い他作品スレとでよく誤爆する
(PCの場合)>>159
まぁアガルタでもアマゾネスの軍団しばきまくってたし>>183
スレッド反復移動>>186
超次元サッカー待ったなし
そう言えば衛宮飯で明らかにバレーボールのものじゃないエフェクトと共にボール打ち出す弓兵がいたな>>186
カルデアイレブン マルスの剣>>183
まぁケイオスタイド誤爆より被害は少ないさ(何国ごとに集まってスポーツ団体戦みたいのも面白そう
ただ始まる前のチーム決めで戦争起きそうだけど>>151
さすがにポケモンと比べたらFateはまだまだよ知名度やら市場規模やら、さすがに年間1兆円以上の売り上げを叩き出したコンテンツだよ>>183
他作品に書き込むつもりがそのまま寝落ちして
更新したら他作品案件みたいなレス見て
安心して書き込んだら雑談だったは稀によくある>>184
値段つけられるレベルじゃない偉業だよな…それこそ願望器のひとつやふたつ貰ってもバチは当たらん
職員皆で使えるほどは無理かもしらんがただまぁ、1ファンサイトとは思えないくらい人も居てスレも色々ある「でもに」とは言え、流石にスポーツスレは無いんだけどね
それで誤爆するって寝不足気味の極致だから寝ろ。叔父上も言ってる。>>200
イマイチ名前の由来がハッキリしないドラグーン、でもカッコイイから別にいいよね!天草くんは全人類の睡眠時間を一律3時間増やすという救済の方法を検討していただきたい
>>206
サツバツ!>>205
でも兄貴の時代は国を取る取られるのは当たり前のことだし今のアイルランド人がアルスターの直系ってわけじゃないから兄貴が怒る理由はあまりないんだけどねセイバーさんも民族的には今のイギリスとはちょっと
>>206
アイルランドとイングランドの国境線は紛争地帯並でヤヴァイ>>184
参考にできそうな職種は……なんだろ。上から指示されて、現地で人員をスカウトして、その人員を指示して敵を倒す職業……海外派遣社員?民族じゃねえんだ。
同じ土地に住むならブラザー。
信じるものも生まれた場所も違えども、同じ土地に住み、同じ恵みを受け、同じ苦労を分かち合う。
それは間違いなく兄弟だ。
まあ同じ土地に住んでるけど対立根強くて喧嘩しまくる国もあるけどね(ぁ民族とか国境とか文化とか言語は政治的に大問題で、気安く手を出せない事だからあんまり人前で迂闊な事言わないようにしような!
グールとの約束だぞ!>>214
フランスって技巧メインな剣士多いよね
円卓の場合槍使いが技巧メイン多そうだが>>212
それ365日を半分して睡眠時間も半分以下にしているだけですよね?>>156
日本語の詩的な文章を翻訳可能にするってある意味偉業なんだけどな
それだけニュアンスの差異がでっかい>>220
大陸的にはあの辺りいたか…失礼
調べたらソロモン以外にも魔術王的な存在がアフリカにいたらしいね>>219
リチャードに従属する魂にもウィリアム・マーシャルいるっぽいね>>222
結合崩壊!!結合崩壊!!>>219
ウィリアム・マーシャルは格好良いよね
ヘンリー二世、リチャード、ジョンと従事した王が変わっていった人だけど、三人ともウィリアムへの信頼度の高さが伺えるエピソードの多さ
リチャードは一度彼に敗北して、その時に装備が不充分だったリチャードを見逃し、馬を仕留めるだけに止める騎士道精神
というか、リチャード周りは少年漫画かよ!と思うようなキャラや展開が多いわ
そして、そんなウィリアムさんもしっかりFakeにてご登場している
疲れたアヤカの為に馬を出そうとしたリチャードが発した「ウィリアムに頼んでみよう!」とは間違いなく彼の事
ロクスレイ、ピエール、ウィリアムとリチャードのお供達の詳細が揃う日が楽しみだ>>218
知名度はもちろんだけど、やっぱりどうしても『パッとしない』英霊が多い。
『世界に対する影響』が拡大解釈してもそこまでないのが痛い。>>228
父上の長いのに貫かれてイッちゃてるしねモーさん>>230
「地中海沿岸」ってイメージなのではなかろうか>>159
剣豪勢も魔力放出の火炎弾ぶった切ったりビーム出したりしてるから西洋剣術で負けなしのデオンも似たようなことは出来てもおかしくないw興味沸いたアフリカの王といったら、スマングル・カンテかな
鍛治においても名の知れた王で、同時に強力な魔力を持つ王だったとか>>230
プトレマイオス朝あたりまで行くとギリシャの血と影響が濃くなるからか……いや別にそこまで考えてるようにも見えないな……なんだろ>>235
センセイ!ジャングルモリッサリは南アメリカイメージではないでしょうか!アフリカ!と聞くと私は荒れ地と奴隷と植民地のイメージになります。ファラオというか古代エジプトってなんか独立して存在しててアフリカ感がない
>>235
アフリカって言ったらゾウでしょ?>>241
ビームを武器で捌けるらしいなアフリカの英霊だとカルタゴのハンニバルくらいしか思い浮かばない
宝具は象になって若干ダレイオスと被りそうだけどほう……TPP関連法案で、著作権期間が死後70年になるのか……
関係ない話題でもないな……。>>228
反逆の騎士っていう「結果」があるから暴れ馬だと思われてるが、それは父親に関してのみで、
わりとモードレッドはカテゴリー的には従僕もしては「受け」タイプよな>>240
ドマイナーすぎて検索でゴッドイーターしか出てこないの本当に笑うビームは、直撃する前に剣で斬れば防げる
>>246
広義的にはどこでもジャングルでいいらしいけど、本当は地域によって色々呼び方があるらしい
サバンナがアフリカ北部のステップ地帯のことだけを呼ぶように>>245
遠距離からの大火力で圧殺はなんだかんだ優位よね
現代じゃ近接戦以外は銃火器全盛期なのがその証拠
英霊はそもそもか超人故に全く対処できないわけではないから絶対的、という訳ではないが>>245
悪竜持ちのジークフリートだからキツイだけで普通の対軍持ちくらいならどうにかなりそうだな>>146
何故モーさんがアメリカンヤンキーキャラなのかというと「ブリテンに反旗を翻した息子」だからなのだなシュガーバケーション記事のデオンとんでもねえな…とんでもねえな
>>235
俺はサバンナ!ってイメージだなぁ
コンゴとかだったらジャングルのイメージなんだが>>235
つまりアフリカの英霊はターちゃんかブラックパンサーのイメージなのかな?(だんだんサバンナとジャングルポケットのネタを見たくなってきた)
https://demonition.com/blog-entry-23361.html
そういや過去にアフリカ関連の記事あったわ
シャンゴとかマンサとかは聞き覚えある>>256
あれ呪いが由来だったのか。うちの地元だと悪魔が飛ぶからって言われてたな。キルケーのチョコ礼装で書かれている剣士って小次郎のことだと思ってたんだけど、アルトリアの可能性もあるのかな?某wikiでどちらかと書かれていて気になちゃったので。
>>235
古代から中世にかけての地中海沿岸北アフリカは文化的な都市が多いんだけどな。アレキサンドリアなんかは今も大きな都市だし
どこかで文化がぷっつり切れてる感じがあるんだよね>>263
沖田さん「へいき、へっちゃらdこふっ!?」(吐血)>>269
今日は湿度も高いし最悪よ>>271
三蔵ちゃん「シェリフワッパー!」>>274
軌道を逸らすのとはまた違う感じなのかねぇ?普通に考えたら宝具でない武装で対軍宝具なんて受けたら破損しそうなんだけど、それをさせないが故の技量系か
>>276
少しでも受けミスるとアンリみたく武器ごと粉砕されないからねぇ>>274
カラテだ>>279
式、「」、ダヴィンチちゃん、ジャンヌ、邪ンヌ、邪ンタの坂本真綾さんとか?>>279
置鮎さんとか安井さんが5人くらい当ててるから1番多そう>>279
同じ鯖のバージョン違いを1に数えるなら鶴岡さんとかじゃないだろうか>>279
多分置鮎さんかな>>287
杉田さんのやつェ…>>287
杉田のキャラはレフでよかったんじゃないですかねぇ>>287
哪吒くんちゃんは小倉さんじゃなかったか>>290
レモン警察だ!稲田徹
弁慶/シェイクスピア/テスラ/バベッジ/呪腕
置鮎龍太郎
ランス/ヴラド/カエサル/ファントム/ロムルス
安井邦彦
呂布/エイリーク/ダレイオス/李書文/ヘクトール
サーヴァントだけ換算するならここらへんがトップ>>291
同じ後輩キャラのツラヌイもジュースの分け合いしようとしてたな。断られたけど。>>162
http://oudoon.blog.fc2.com/blog-entry-70.html?sp
実際問題北米版ではファンの不満が溜まってて
人手の少ない翻訳チームは過酷な環境に置かれているみたいね小倉唯ちゃんと水瀬いのりんは声質似てるから仕方ないね
個人的には18禁じゃないえっちなアニメによく出るのが小倉さんで、そういうのにあまり出ないのが水瀬さんって区別してる>>284
d(・◡・)b<この酸味、神に感謝!小倉唯と水瀬いのりってそんなに似てたか………
水瀬いのりと麻倉ももは聞き分けられないときがある
あと小倉唯と田村ゆかりの歌声は似ててもうわからん>>287
キャロルは、水瀬さんやな。
まだFGOではやってないね。>>274
フォックステイルでガウェインがカルナさんの宝具逸らしたみたいな感じじゃないかな?>>279
斎藤千和さんとか?>>307
邪ンヌは既に霊衣持ち。沖田さんはつい最近オル太さんが登場。やはり今年の水着はジャンヌではと私は思うのだ。ちょっぴり神風魔法少女風味な感じのな。>>303
「銀腕・アガートラーム」とか歌詞見るとまんまベディにドハマリしてる気がする。青、青水着、上乳上
黒、黒水着、下乳上、黒サンタ
ヒロインX、ヒロインXオルタ
白
これ全部一人で演じているという事実>>311
アンも入れたげて…>>305
このページ見たとき背景キャメロット城の壁紙欲しいと思った(小並感)>>263
真庭蟷螂じゃなかったんだ……>>278
あの番組香川照之がこれ以上ないくらい楽しそうで好き
俳優業よりこれやりたいって言ってたのにはめっちゃ笑ったわ>>316
すげえのはメドゥノブもさらに差別化してることよ。演じ分けの引き出し多い>>299
デオン、アストルフォを除く男性鯖だと
15位 ギルガメッシュ
24位 エミヤ
27位 クー・フーリン
33位 ヘラクレス
38位 山の翁
46位 イスカンダル
SN勢強いな>>318
大魔女はもうちょっと肉ついて欲しいっすね
僕はどちらかというと若奥様の水着が見たいですぞ無難にジャンヌか沖田のどっちかは来るんじゃないかね
あとはアビーとかいんふぇるのとか牛若丸とかナイチンゲールとかそのあたりで>>303
むこうの聖遺物=こっちの宝具だからねぇ。天羽斬と神鏡獣はFateでは出てないけど、それ以外は名前だけだったり、担い手や英霊が出てたりするし。まぁむこうのやってること、仮面ライダーなんだけど。
あとベディヴィエールとマリアに共通点を見出して軽く涙出てくるよね>>324
片方きて、槍トリアのどっちか、X、えっちゃんの内の誰か一人も水着なりそう>>317
一騎当千のちょう雲とかSO3のネルさんみたいなお姉さん系欲しい…
えっ姉はもういるだろって?いや姉っていうか女神…>>330
拘束の性質上段階的に解除するなら立場が同等の人間が複数存在する団体かつそれを代表する存在であるが立場として明確な上下がない(使用者上位許可を得る必要が無い、使用者下位なんで代表する武器持っているのか及び上位者が許可すれば良くない?)
っていう条件があることになるから王権社会とかだと難しいかもね。円卓はすわってる時は対等な立場だし。>>328
りん子のパパ(真)追加されてて草>>330
ふと思ったけどインド神話のカルキさんなら対等な存在かつ条件出ししてもおかしくない存在がいて9人いるし宝具も相応の持てるんじゃないかな>>336
バリスタって構えるではなく設置では?>>336
エッケザックス自体、名前の通り巨人の剣だからいつもそのままの大きさで振り回せる感じしないしね。
一応、デュランダル、エクスカリバーに相当するほどの剣らしいからいつか見たい>>339
あと砂嵐のエフェクトで動作が重くなりスマホが熱くなるのもあるねノッブが茶々のお菓子やデザートを食べる→茶々が茨木のお菓子を食べる→茨木がロビンから菓子を貰う
>>299
コラボキャラは低いな>>328
張るスレ間違えてね>>347
それ管理人含めて毎スレ毎回誰かしら嘆いているから>>347
社長に月姫に関わる余裕があれば早まりそう
日に日に多忙になってそうだから、なんかきのこじゃなくて社長に合わせてる感じある気がしてきた。
経済的に予想以上の効果出してる現象も相まって>>350
先輩はsenpaiで良くね
日本語の輸入みたいなもん、「hentai」と同じだな(例えが悪い)
ボイスが日本語に英訳字幕なのはともかく、再臨ボイスに英訳がついてないからいちいちマイルームに帰って聞き直さないといけないって聞いたことある>>347
去年だけで10億ドル箱のFGOが売れなくなったらリメイクされる>>355
今のところ関わってないはず
漫画とかの何かしらの記念さえあれば描く時間取れてるのかも>>358
そしてちびきの、ちびタケが生まれた>>360
設定変更前の魔人セイバーみたくきのこと社長をベースに社長絵の塗りをしている人も聖杯を使って融合させるのはどうだろうか>>350
そういえば向こうだとエリちゃんに当たる愛称は普通に”リズ”らしいね>>361
でもセイバー顔の元は琥珀顔だからいけるのでは?>>361
遠野家のメイドを忘れないで>>350
口調は基本脳内変換でまかなうしかないからなー。
例えば酒呑ちゃんくらい特徴的だったら訛りのある表現とかになるかもね。>>358
カプコンの投影魔術師呼ばなきゃ>>357
実際、コミカライズみてもガチ一般人だけあって歴代主人公では一番フランクではあるしなそれでも月姫は出ない(未来予知)
凄い今更なんだけど「この世すべての悪」に染まった星の聖剣ってヤバそうな雰囲気するな
「これは世界を救う戦いである!」が「これは世界を滅ぼす戦いである」に変化してそうR18スレの画像がちゃんとR18してて安心する
きのこ、社長、ワダアルコ女史、アンジョーさんと愉快な仲間達
増やすならこの辺りかな>>371
反転した時1人だけ全力で封じ込めにくる精霊との戦いでないのランスロットと必要な時に使えないベティビエールの自身よりも巨大な存在である。このふたりは封じ込めに来てるな>>374
ベクウになっちまったかソフト1本が5000〜7000円の家庭用に対してソシャゲガチャは一回で10万以上突っ込む人もいるしな。月1で1万突っ込むってだけでも相当だと思う
>>344
何かと竜と縁があるね。>>384
フルアーマーアルトリアかな?>>299
推しキャラの順位低くて泣く>>387
リンボに正宗持たせなきゃ……>>390
正直ユーザーも困惑していると思う。
こんなに一大規模になっていいの……?正直シンデレラよりもシンデレラストーリーだと思う最近のfate
>>395
>おっぱい規制
まじかよ……夏イベとかどうするんだよ……>>397
というか奈須さんと社長からしてシンデレラストーリーばっかりというかなぜコメまで被ってるんだ?
ドッペルゲンガーかな?
>>359
社長が増えることでアルトリア顔も倍速で増えるのでは···?>>396
いやぁそこから改善しなきゃそこまでだし、ちゃんと改善した塩川さん凄いと思うよ
自分は本能寺からだから初期の暗黒期は体験してないがそれでもゲームとしてはまだまだだったからね>>399
本来無かったのは1.5部の方なんだろうね
一部の剣豪鯖とか、元々バビロニアで出すようなメンツに見えるしそういやコンテンツとして完結してるのが月姫ぐらいしかもう残ってないけど外部コラボってすんのかね?コラボする場合相手方も外国での力がないとバランス取れない市場規模になってる気がするけど。
>>413
ツンデレというよりもツンギレやな自分はfgoはあるのは知ってたけどストーリーだけ見れれば良いかなぁって邪ンタイベまで入れてなかったな
>>396
序章はチュートリアルだからそこで続けるか決める人もいるだろうからね>>402
艦これは二次創作しやすかったからでは
ある日突然皆一斉に艦これの二次創作しだしたのはビックリしたけどうばー雷やべー@中国地方
ポケモンはそろそろ普通のアプリを…
次はフロム製のFate出そうやな(直感D-)
>>427
それはわかる。>>414
やり玉にあげられるが初期から持ち直した功績があるのは事実だからな>>427
まあ版権元の社長だからなそのへんドラゴンボールとは違う>>429
おいおいきのこの文書が読めるのがデカかった
だって全然新規発表ないんだもん…>>428
2016年だよ………
月日が流れるのは早いよね………>>421
ポケGOはあれ稼ぐよりも遊べる広報活動も兼ねてるからな。そもそも艦これと同じで課金しなくても別に遊べる感じだし、一人当たりの課金平均は多分相当低そうね
ポケGOのヤバさはプレイヤーの母数とIPの強さだと思う>>428
2年前じゃね?>>423
加えて作業とかしながらでも片手間に出来るのもでかい気がする。ストーリーはちゃんと見たいけど、周回とかそういうのは片手で音も出さずしばらく触らない時間があっても問題なくできるから音ゲーとか戦略シミュレーションとか、そのあたりよりプレイ時間そのものが確保しやすい。「する時間がなくて気が付いたら離れてた」というのが少ないだけでもだいぶ違うのではなかろうか。>>413
邪ンヌはツンデレではあると思う。
生まれた経緯や性格から素直になれない(ツンの要素)
でも人生経験の少なさも含めて根っこは凄く純粋(デレの要素)
と分けて考えると納得できる。
ただ主人公との関係は割と真っ直ぐな信頼関係だと思う。ツンデレかどうかを話すならまずはツンデレの定義から話さないといけない(理系思考)
>>438
じゃあCV井上ほの花ちゃんの少女サーヴァント出して語り部さんと並べようぜ!>>446
まあコラボキャラが水着ってのは前例ないし、皆意識の外ってのはあると思うよ>>444
ランサー>>444
10年以上前の設定掘り出してくるから基本伏線張るの好きなんじゃろなぁ
エミヤの正体も判明する前から伏線張りまくりだし>>447
ガス会社殿がまた無辜っておられるぞー!>>448
どこぞの白い機動戦士の系譜のスマホゲームはもうちょっとこう・・・なんとかならないんでしょうか!>>457
姐さんもツインテだし、モーさんもツインテにするべき>>458
BMW銀は良かった
宝具には範囲や射程がある訳だし回避力も活かせる本格的なやつはやってみたいサーヴァントでやるSRPG…完全再現したら世紀末ゲーになりそう
自分が同梱されれば同志に巡り合えるのか!?
>>464
おいおい清姫かよ>>468
と、いうのはいかがですか?アインツベルン家さん今ならアインツベルン製のホムンクルスの特典でラインの黄金も付いてくるぞ
>>464
AIの発達も目覚ましいのでその内エア友達も冗談ではないかもしれない>>464
ま
す
た
ぁ
♡>>444
あの一家惨殺事件が聖杯戦争と全く関わりのない別の騒動の仕業だったら面白いのにと思ってる>>402
ヒラコーが加賀轟沈したツイートとかあったな>>470
士郎と龍馬さんの一番の違いは龍馬さんは人の心を理解している所にあるのではなかろうかと思うこのごろ。そして理解した上でそういうムーブかますからそら恐ろしい……>>325
そうなのか
日本でも原作やったことないけど良かったって人多かった気がするが
まぁエロ尼とかはイベント前から知名度高かったというのはあるかお友達が同梱されるんじゃなくて令呪が同梱されていてそのまま全世界のマスターと聖杯戦争するんでしょ?
>>402
基本、史実を元に面白い解釈やキャラ付けをするので、元から好きな人や調べてハマる人が増える。必然的に調べることが多いから各キャラある程度の固定ファンが出来る。ってのはあると思う。あと、鹿島や以蔵さんみたいに、運営の想定以上の人気キャラがコンスタンツに出てくるのもデカいと思う。>>486
何時間でもboard gameできるわ>>491
BBちゃんの宝具BGM大好き>>481
じゃあこっちもケイローンの門下生で固めちゃうね>>402
割りとツイッターとかやってるサブカル側の有名所にぶっ刺さったのがデカイと思う。
その人がツイートする→ファンもやってみる。みたいな流れもあった。ヒラコーが広めたみたいな話もあったし。
メディアミックス前提だったし、2次創作に寛容だったのも広まる要因だったかもね。ゲーム自体ちょこちょこアプデされて良くなってるらしいし。>>440
今回みたいにドロップに影響したりするけど結構範囲広いし自分が持ってなくてもフレから借りた分の効果が得られるの嬉しい
今+14で回ってるけどうち+5はフレの分
フレ様様金時の謎専用BGM
配布のBGMはここから始まったのか……(って思ったら式がいたわ)>>497
一応BGM、ボイス、SEの大きさは設定で変えられるぜ
他のBGMと比べて小さいって意味だったらごめん
ジークくん宝具のBGM良いよね……等速だとなお良い>>484
指名手配されてる時に昔の顔見知りだからと龍馬捕縛の責任者やってる幕臣に会いに行くからなぁ
部下に捜索指示出した後に客に会おうとしたら客間に龍馬が普通に座ってた時の相手方の驚愕よ>>499
サンタオルタも専用としてジングルベルじゃね武蔵ちゃん(水銀メイド)……
武蔵ちゃん(ホムンクルス)……
いい……>>402
艦これのブレイクの理由は東浩之の「動物化するポストモダン」の文脈から論じることも出来そうだけどね。「日本文化」を精神的に焼失した戦後の日本人が、アメリカ文化から輸入した素材で「日本的なもの」を再構築しようとする、一種の倒錯した郷愁が「艦これ」に対するオタクの欲望の根幹にあるんじゃねーかな。無論、単純な美少女に対するセクシャルな欲望がそこに加速を付けてもいるだろうけど。
これは移民国家アメリカの人々にとってのディズニーやアメコミとダイレクトに根を一にするものかと勝手に読んでる。だいぶ雑な類推かもしれんが。
……ただ、こっからFGOブームを紐解くのはちょっとムズい。むしろこっちは「戦後」から進んで、3.11とか国際情勢とか、より現在的な時代状況とリンクしてそうな気がする。>>506
マ?やばたんじゃね…>>507
調べたら体調不良だった
声優さんの体調不良はドキッとするなあ>>505
武蔵ちゃんの人の武蔵ちゃんはいったいどこまで増殖していくのだ……>>508
そこまで小難しくないと思うよ(>>501
手加減してようと液体を槍で弾ける時点で頭おかしいは>>510
申し訳ない>>516
厚着が基本のヤガからしてみたらあの二臨の恰好がぼろぼろに見えてもまあ仕方ないとは思う(>>475
アーラシュタイプ なんかしっくりきた
そうなんだよね士郎との明確な違いはブレーキがきくか効かないかだよね
しかし視野が広くてブレーキが咄嗟に効く方がそれはそれでしんどそうだなあ……ダウンロード数は語られるけど
実際のユーザー数や課金組・無課金組の割合はどうなんだろう
統計アンケートしてもいいよ(石を寄越せ>>516
カルデアの者と名乗ってたとすれば、過去にカルデアの魔術師に召喚されるもわけあってマスターを失うも消滅せずに色々な異聞帯を放浪してるのか、実は他の生き残りか、カルデアを語る誰かのサーヴァントとして動いてるのか
その辺りも気になるね友人「見てくれ龍馬!なかなかの一品だろ?」
龍馬「おいおい、そんな打刀差してて室内で襲われたらどうするんじゃ?時代は脇差ぜよ」
友人「見てくれ龍馬!お前の言われたらからいい脇差に入れたぜ!」
龍馬「刀なんて時代遅れじゃ、これからは鉄砲が物言うぜよ!」
友人「龍馬!やっとこさ鉄砲手に入れたぞ!」
龍馬「暴力なんかより、時代は学ある奴が生き残るぞ。お前も勉強せい」
こいつスゲーなと思うと同時についてけないとも思う、うん。ちなみにこの逸話は実は創作なんじゃないかとも言われてたりなかったり。>>519
剣豪の地の文ほんと好き>>525
行動力の塊で柔軟過ぎるから周りが付いていけないというか
斬りに屋敷に直接乗り込んだ相手にその場で弟子にしてくれとか言い出すか普通>>508
“東浩紀”や『動物化するポストモダン』の話が出るとはね。艦これならその読みが該当しても
なぜFGOが当たったのかは、郵便化やシュミラークルや動物化やオタクでは解説できない気がする…>>516
まあ翌月まで未実装だったのに先駆けで出てきちゃったフレンドリーアヴェンジャーとかもいるし
そういえばメルセデスも先駆けだったなふとクリプターに車の免許持ってる奴がいるのか気になった
デイビッドとベリルは持ってそう>>530
HAコラボ>>529
案外持ってないのはキリシュタリア様だけで理由が「いや馬に乗ってるし」とかだとわたオフェリアさんは思います!>>532
武蔵ちゃんが剪定事象出身のことに関係してるのかな>>532
それにしてもパツシィは可愛い>>520
最近は知らないがアクティブユーザー数は相当なもんだぞ
パズドラモンストポケモンGOどう森荒野行動らへんについで7とか8位だったはず
今は知らんけど>>538
もしかしてだけど、シャンシャン連れてきたのそいつじゃね>>538
認識阻害でパッと思いつくのは異星の巫女さんだけど関係者だったりは……しないか>>532
ペロッ……これは記憶抹消の味!
ペロペロペロ>>543
伝えるだけならハロウィンは伏せるのが最適解だ。
難しいことをワザワザ伝える必要は無いのだ。>>543
ざっくりいうなら「独自解釈の偉人を召喚して世界の滅びに立ち向かうゲーム」なのだろうか>>539
それタイミング的にはおかしい
戦闘が終わった後、村人を治療してから去る時に名を尋ねられて鯉口を切るというのも変でも武蔵ちゃんが来てくれたのは嬉しかった()
三大同人誌出禁サーヴァント
巌窟王、シェイクスピア、タマモキャット
それでもキャット語を解読して書いてる人はすごいと思うわ……舌打ちはYes I am!チッチッ みたいなカッコつけの舌打ちのイメージだわ
>>553
もしかしたら、武蔵ちゃんが異聞帯に着てるのをボロボロさん(仮)が知ったから、武蔵ちゃんをスケープゴートに利用して自身について探られないために刀剣類を武器として使ってたとかだったりして>>538
とりあえず姿を保つ為にカルデアで召喚された色んな霊基グラフをくっつけ合わせた誰でもない奴というのが初見から今まで変わらない妄想じみた私の考えマイナス100℃のロシアにてイヴァン雷帝の鼻を斬る武蔵ちゃん
スカイツリーの地下でジュラ紀の原人と戦う宮本武蔵
武蔵とはいったい…ウゴゴゴ!>>548
確かに運営が産んだのにひたすら産んでないって言ってるから認知おかしかったな>>558
少なくとも消滅するのはFGO世界かな?
魔術が消滅するしない関係なくどの世界でも偉業は残ってるらしいが
最終的に消失するらしいから、人理再編後しばらくしてじゃないかな武蔵ちゃんに女神ペレ様付いてきてたらロシアが溶岩まみれになってる光景しか浮かばない
きのこ持ち上げるわけじゃないけどFGOが成功した理由なんてシナリオしかないべ
まず「未来を取り戻す物語」ってシンプルで一言でどんな物語か言えるのが凄い
流行った物語ってのはたいていこういう分かりやすく尚且つ興味を引かせる強いキャッチフレーズがある
まぁ色々要因を分析しても実際に売れるモノを作るのはガチで難しいから素直に感心する
FGO以外もそうだけど運なんかではないよ何かしらその作品にしかない美点があるねん>>543
まず、「チェイテピラミッド姫路城」という中世ヨーロッパと古代エジプトと江戸時代の日本が混交した佇まいは、特異点で起きる事件の異常性を説明するのに適している。
なので、FGOを知らない人に対してはまずこれを指差し、「こういう、変な歴史を直して聖杯をもらうのがFGOというゲームなんだ」と言おう。
相手は若干、引いた顔をするかもしれないが問題ない。ここで出すのがメカエリチャンだ。なにせ彼女はロボだ。カッコいい×可愛い=最強というのは誰しも感覚で理解できる。多少、世界観や設定に納得がいかなくても、ゴリ押せる。
メカエリチャンを信じろ。>>568
FGO知らない人に女体化鯖のバトルグラみせて、その中に天草の第三混ぜとくと「ちゃんと男装してる」って感想になるって噂すき
もう日本人のDNAに刻み込まれてるみたいなもんだな>>573
エドモン「爆薬は全てを解決してくれる」
というかあの時代に爆発食らわせてもあっそうで済ます方がおかしいだけというか>>576
エクステラリンクのためのps4で4万以上飛ぶし今月は無理だな。でもありがとう。買うわ>>574
まだ武蔵ちゃんVS汎人類のれっきとした男である武蔵との果たし合いがあるで
自分と殺し合えるって分かったら武蔵ちゃんどんな顔するんだろ武蔵ちゃんはいいぞ……(語らない)
うぉぉ!
今、タブレットでアプリのSN(レアルタ・ヌア)やり始めたんだが
すごくいい。はじめからシナリオ三つとも選べるみたいだ。黒八氏の記事でオル田召喚できたみたいか示唆があるが
管理人やっぱり召喚できたの?>>423
レイドは急がないと行けないもののそこ限定の報酬とかは無いからね>>584
もう7月だもんなー
次のマテリアルも楽しみ>>573
手持ちのカードで一番殺傷力が強いからしょうがない>>586
昔出したマテで伏せ字だったり言及避けてたことも今なら書けそうだったりするから、そういうの改めてもみてみたいなぁ>>596
「魔術の才能のあるエルメロイ二世」みたいな感じというか
彼の薫陶を受けた名音楽家は多い
そして社会的にも人格者である>>598
サーヴァントユニバースではカップ麺貪ってますね…>>598
冷やし中華でも食べるか陰陽師や段蔵ちゃんが出てきたから
西行法師(?)が作った人造人間もその内出てくるだろう。>>598
わたあめだねぇ、わかるとも!今年の再臨は浴衣で決まりだ>>597
実際1600円くらいなら小説なら一冊、せいぜい二冊くらいだしかなり安いよね>>605
なんか戦闘機のパイロットスーツをきたアルトリアを想像した
でもその後で戦闘機をランスロット乗っ取られて亡くなった仰木さんを思い出した>>610
色が赤、白、青と綺麗に三色分あるのもポイント高い去年7万
今年4万
爆死しました
さよならネロちゃま どうやら君と僕は交わらない運命にあるみたいだ……水着サーヴァント……
武蔵ちゃん、上乳上or下乳上、ジャンヌor邪ンヌ、おっきー、
メドゥーサさん、荊軻姐さん、マタ・ハリさんなら嬉しい。>>613
水着だから水着イベに決まっているのでは?ボブはいぶかしんだ。>>615
TシャツならバスターカードTシャツ来てる第六天魔王が居たな
夏に見るとコマンドカードTシャツがフェスティーに見える不思議>>617
アマデウスは史実
サリエリはフィクション
平行線だよねえ今やってる復興水着イベントは…
時系列的には無人島の後?
確か前のはスカサハ師匠が水着変化して
他の人の霊基もついでに変えたんだっけかサリエリを持っていない身としてはどんだけサリエリ辛いの……って心配になってきますよ……。
>>621
QB10%アップ&NP獲得量を10%アップ
つまり強力なBを持ちQのNP回収能力が高いサーヴァント、あるいはNP効率のいいサーヴァント……
つまり武蔵ちゃんだな。>>621
沖田さん>>617
サリエリとしては無実の罪を着せられる事は不本意
無辜の怪物、灰色の男、神の子を殺した男としては世界から「そうあれかし」とされた存在だからそれがアイデンティティとなっているのでそれを受け入れてる>>621
カルナさんとか水着頼光さんとかバサランテさんがぱっと思いついた
BQ2枚ずつ持っててNP効率が悪くない鯖なら大体合いそう>>616
サンキュー。
水着鯖が多いのでちょい混乱する。>>630
強制的に晴れにする宝具かスキル持ってきて欲しい>>594
おそらくは剣豪の時点で2部の大筋やクリプターの設定は決まっていたのだろうね
剣豪って明らかに黒幕(サタン?)の「2部の予行練習」っぽいしねジャンヌオルタに水着をプレゼントしたくて2年前から待ってるけど今年は聖女とアビーとかが来るんじゃないかと思ってる
バスターゴリラは英語圏でもあだ名が「Gorilla」という悲劇
水着マリーの衣装ヴィヴ・ラ・フランス組3人がそれぞれ選んだ説好き
>>634
そして現れるア、ンチゴリラ>>638
おそらくだけど人と神の蜜月が続くエジプト・テクスチャに見切りをつけて汎人類史のテクスチャ(≒四文字テクスチャ)に脱出したことに対してなんか思うところがあるんだと予想してる
アンジャッシュしてる我様とオジマンの最大の差異って「幼年期の受容」だと思うのだよなぁ>Because of Halloween 2016 and the description of his Bond CE, Gawain gets called "Gorilla Buster" or simply "Gorilla".
シンプリィ、ゴリラて。>>519
絆礼装でも思ったけど英霊剣豪になってしまったら弱くなるのは当然だったんだなと思ったね。
胤舜の強さの根底にあるものがなくなれば、英霊剣豪の力など砂の城みたいな脆弱なものなんだろう。>>642
「水着イベントでは男も水着に!」に対する妙なモヤモヤの正体分かったわ。
「水着でええんか!?」だったんだ……レースとプリズンブレイクだったし、今回も水着要素はツマミ程度で怪盗イベントとかでもいいともうのだ。
神風怪盗ジャンヌとかピチピチレオタードのスネイクアイ三姉妹とか男だろうと女だろうと水着じゃない派生が欲しいんで、せめてサンタになってください(投げやり)
ライダー金時みたいな男鯖の派生がちょこちょこ来てるなら水着が欲しいとは言ってないしな
>>644
それなんて如月キャッツアイ>>645
…………大丈夫?サンタム出す?(剣ディルください)
カモン剣ディル
ゴリラゴリラうるせぇな、またゴリラの知識増やしてやろうか?知りたい?そうかなら教えてやろう
ゴリラは全身が筋肉ムキムキなのにお腹だけは赤ちゃんみたいにぽっこりしてるだろ?あれはオナラが原因なんだ。大きい身体を維持するためには沢山の食べ物が必要だけどゴリラは草食葉っぱや茎、果物を食べて生きている。そして葉っぱや茎は消化しにくいからどうしてもガスが大量に出てしまうんだね。ストレスに弱いからすぐにお腹下しちゃうしオナラでパンパンだし何かと大変なんやね
ところでガウェインも大量のポテトを食べるね?思わぬ所で共通点だ。じゃあガウェインのお腹もオナラでパンパンなの!?と思うかも知れない。安心してください、騎士はオナラとかしません勘違いするなよ!
水着は大好きだ!サマーを楽しむ!可愛い女の子も大人な女性も大好きだ!否定はせぬ!
それはそれとして男女関係な別適性クラスサーヴァントはみたい礼装で水着になった鯖は水着にならないのかなとか思ってたら
普通にエレナさんがなってた事に気付いた
そういう訳で婦長の水着お願いします。
狂化レベル下がってちょっとラフな婦長とか見てみたい。剣ディルはせめてCMから1000日越える前に来て欲しい昨今
>>656
アキレウスはどれくらいだっけ中華サンソン……
>>663
ムーンキャンサーかな?>>664
但馬守めちゃくちゃ楽しんでて草>>664
おっきー!!!!
オシャレ女子してる!!!>>664
おっきーの頑張って雑誌とかネットとかでちゃんと調べておしゃれしたけどそれでもなおぬぐい切れないダメ女オタク感がにじみ出てる感じすこ>>664
やっぱりゅーたんが一番俗世を楽しんでる気がする>>664
探検服ネロ良いぞ。エクステラリンクのザビーズの格好が似たような感じだから意識してるのかななんて思う>>664
りゅうたんがコラに見えて辛いわ>>664
(おっきーうわぁ……なんというか……うわぁ……本当にいそう)>>610
ニトクリスの第三は水着というより最早ドレス
第一のメジェド様も芸術点高い
宝具もシリアスでいいぞ、そーれざっぱーん
第二のビート板はあまり使ったことないです>>667
デオンとアストルフォをドヤ顔で男鯖実装です!と銘打つのなら一笑に伏す
シンプルにデオンとアストルフォの水着実装です!と公開するなら喜んでガチャを引こう>>664
柳生さん、どちらかというと、もはや中の人に引っ張られてないか>>664
刑部のサングラスが意外すぎたけど、なかなか似合って良いなぁ>>662
クレイジーサイコカニバホモヤク中ストーカーパイセン…サンソンーーーー!!!お前去年取り残されてたけど今年の衣装めっちゃ可愛いじゃんかよーー!!!
アナスタシアさんがリヨ絵デビューしてらっしゃる
>>664
サンサン似合いすぎだろ…>>664
はろうぃんを楽しんでそうなりゅうたん好き海外旅行の際、その土地柄に合わせた服に着替えるのは至って一般的で、当然の行動だ。僕は決して浮かれすぎだとは思わない
流石、美男美女はどんな服でも似合うな
サンソンみたいに民族衣装のキャラも沢山居そうだな>>664
ははーん、皇帝陛下、そのお召し物は月の御二方を意識されましたねー!?>>664
エレちゃん趣味登山って言ってたもんな………正直めちゃくちゃ可愛い。前登山した時にこんな感じの外国人いたわ。ていうか今回の衣装みんななんか居そうな感じでいいなモーセはエジプトの王子として育てられたり、ボクサツしたことがあったり、やはりマルタさんの大先輩の気配がする…
>>692
李書文先生を見るに拳法家ってアサシンクラスのままなのでは?度重なるシャンタクとの死闘によりアサシンクラスからの変更を申請するサンソン
>>700
ちなみに「巡る地域は日本、中国、中央アジア、アルプス、欧州、アメリカの6箇所」とのこと。…………今年こそは、今年こそは好きなキャラを描き下ろしに入れてくだせぇ……
忍者か経験値鯖かエリちゃんかメディアさんか天草かギンカ絵があればそれでいいんどす………
おねげぇしもす………ほんまおねげぇしもす………………(神頼み)>>692
武道家のアサシンいるし、おそらくクイックかアーツのクリティカル型となったサンソンかも>>664
アタランテさんの私服が中学生にしか見えない>>696
前回のニコ生で世界漫遊とか言ってたはず>>689
男なのに差分あったメガロスも居るし単に男女あまり関係ないと思うわ>>705
無理してる感じの表情かわいいサンソン先生が拳法を使うクリティカル型アサシンになると聞いて。
やったねサンソン先生!これでまたシャンタクくんと遊べるよ!>>705
似合ってる(ビジュアル的に)似合ってない(キャラ的に)この絶妙なバランス>>714
いや、なってないからね!?>>705
申し訳程度の狐の手
普段姫ムーブしてるおっきーに「お前は普通にしてるのが一番かわいいんだよ……」
って推しが魔改造された同人誌読んだ時のトーンで言いたい。宗矩さんはバイカー感ある
何処モチーフなのかは冊子の方に載るかね。あと一言コメントも>>713
土方さん「なんだ同業者か…。(二重の意味で)」>>699
よく見たらキルトをはいてるっぽい? からスコットランドだろう>>688
リヨが最近ずっと働いてるとか聞いたけどこれ書いてたのか>>664
いいセンスだ。>>711
旅している時に、訪れた中国のある村で病に倒れる病人を発見
「私には医学の心得があります」と颯爽と助ける
そして、村の住人たちからもう少しだけ我々を診て欲しいと懇願されて数日間の医師になっている……ところまでは見えた>>708
ロシアン柳生…?おっきーは再臨4の台詞やらバレンタインやらヒロイン力が強いやばい
>>727
シャンタクが休める?ちなみに会場チケットの抽選応募は明日からだから興味ある人は忘れないようにしよう
見える、見えるぞ………
「行けばいいだろ! 私を置いてどこへでもさぁ!」って言ってしまったがために、まさか全員が外出すると聞いてなくてカルデアで留守番ぼっちのキルケーの姿が>>664
おや?皇帝陛下これは?>>727
その村定期的に集団感染起きるよな(セイレム思い出し)>>705
帰ったら芋ジャー瓶底眼鏡おさげ姿になりそう>>728
衣装チェンジみたいな機能(うろ覚え)あったしあれでいいじゃん>>727
サンソンクラスタが盛り上がることを、サンソン村が燃えてるって表現センスあって好き>>688
ああ、アビー!
武蔵ちゃんとアビーが仲良く!サンソンクラスタの命は地上に出た蝉のように儚い
おっきー“でも”大丈夫そうな男性サーヴァント…
うーん、うーん…。いないな!まあいいや。アタランテ姐さん、地味に人参カラーな服着てるのね
ロストルームblu-lay化か
アレは謎と情報だらけで凄かったけどコレから明かされてくんだよな>>735
…サンソンの残り香は阿片かなんかなの…?>>731
去年は未実装だったセイレム枠で選出されてるかもしれないだろ!(なおアビーとの貧乳枠競合)>>705
凄まじい無理してる感>>750
触れるか普通?>>743
はぁ…はぁ…自殺しただけ?某所のナーサリー好きの皆さんもナーサリーの私服単体絵だたらサンソン村みたいになりそうだね
>>699
「ますたーに、甘味を馳走つかまつる…。」>>756
邪竜の眼(ドラゴニック・アイ)でいこう!>>752
ほんま行けないのが悲しくなってくる。これで王妃様も中華で来たらサンソン先生には私を殺した責任とってもらう。やっと帝都聖杯奇譚買えた
そして本屋の担当さんカッツガチ勢「えっ今年はサンソンの書き下ろしイラストをくれるのか!?」
「ああ…しっかり見ろ」「グッズもいいぞ」「遠慮するな今までの分まで味わえ」
「うめ…うめ…」
「ただ今よりコルデーを実装する!」>>756
(でも、目が悪くないのに片目を隠すのは怪我をしやすいので、止めておいた方が良いと思うぞ)>>757
ノッブ「だから一気に飯を食わせるなって猿が言っていたじゃろうが!」>>750
しっかり読んでその意見なんだよ悪かったな今年のヤツもみんなかわいい!かっこいい!素敵!となるのだがその度にまあ我が推しはこういう系に絶対にならないのだがな!クハハハハハ!という乾いた笑いが心の中で響きわたるのだった。(メカエリチャン流行れ)
>>753
私も獣国のときそれ味わったわ(ビリー推し)>>757
胃がびっくりしてしまうから粥にしてよく噛んで食べよう>>763
マリーとフェルセン伯爵
アマデウスとサリエリ
サンソンとコルデー
デオンとロベスピエール
いつかこの8人揃わないかな去年出ると思われたのに、一切出なかった某クハハお兄さんの出番はあるのだろうか
巌窟王さん、キャラ人気に比べて公式絵師による描き下ろしの無さは凄いからな>>772
グッズ展開はすごいのに反面復刻がまったくないの、バランス悪からちょっと前までの天草くんくらい復刻しよう!>>662
P5の明智といい裏表の激しい演技最高に好きだわ保志さん>>773
リヨアビーの悪ガキ感すこ>>773
セイバー、これヒッチハイクしてる…?>>773
うどん食べる武蔵ちゃん……天使?
ムサシエル……?>>773
リヨのアナスタシア殿下これが初じゃね?>>773
アビーのサンドイッチが気になるお父様かわいい>>773
一瞬アビーがピラミッド食べてるように見えてびっくりした サンドイッチか
でも北斎ちゃんとかおっきーとか、描き下ろしとは違う衣装だし確定って訳でもないんじゃない>>773
玉藻なんとなくママ感あるな>>786
哀愁漂う熊さん>>786
またオリオン殿がお亡くなりになられたぞ!(未来視)>>786
タスケテ…タスケテ……なんかもうワクワクしてきた
身をもって神に愛されるとはどういうことかを教えてくれる大英雄オリオン
みんなアクスタってどう飾ってる?
飾る場所うまく作れないからアクスタは毎回躊躇してしまう>>786
一つだけグロ画像混ざってるぞ>>769
何故か浮かんでしまった眼帯(厨二の方)してるカルナ
アイツの目は・・・>>793
性装だと!?
まさかマシュと所長の胸はPADだと言うのか!?>>792
おお、オリオン。死.んでしまうとは情けないまさか2年連続でアタランテ姐さんの描き下ろし貰えるとは思わなかった・・・パーカー可愛い。
>>794
ラヴィニアのスタンド買ったけど飾ってないな自分も
なんかほら、ラヴィニアに見られてると思うと……ね///>>806
調子乗って野球拳で負けたのか……>>806
監督:モリアーティ
脚本:シェイクスピア
演出:刑部姫
男優:フェルグス>>809
褐色に見える色合い>>713
ギンコみたいなだね!ギンコ好きだぜ~>>781
りゅうたん背高くなってない?>>809
お酒で火照ってそうね。抱きしめたら暖かそう。>>811
肩の馬の装飾が「王族を害したものが処される八つ裂き刑」を模してる疑惑といいサンソンは暗喩が凄く練られてるなぁ>>816
雑コラオリオンは第4エリアまで待っててホームページでアナスタシアらしきリヨ絵を確認
少なくともそこら辺までは居るってことかな?オルガマリーちゃん!!!!あああオルガマリーちゃん!!!!世界で一番美しいよオルガマリーちゃん!!!!太陽のような華やかなドレスが似合っているよオルガマリーちゃん!!!!大量に花をあしらいつつ黒で引き締めて少女らしさと大人らしさの両方を兼ね備えたオルガマリーちゃんにピッタリなドレスだよ!!!!素敵だよ!!!!カルデアのマークも備えてパーティでも所長としての立場を象徴しているなんてさすがですオルガマリーちゃん!!!!「どう?似合っているでしょう?」と言わんばかりの勝気な表情も素敵だよオルガマリーちゃん!!!!オルガマリーちゃん!!!!あああああ!!!!オルガマリーちゃん!!!!宇宙で一番美しいよオルガマリーちゃん!!!!オルガマリーちゃん!!!! !!!!
はあやっぱりオルガマリーちゃんかわいい
>>776
語りベーイ…?>>822
りゅうたんなら五右衛門的な感じで服だけ切るとかしそうだなと思った。>>781
十兵衛くん「親父殿って、普段無念無想なのに実はこういう祭りとか好きなんだよな」>>830
tkb見えてるのはNG>>816
完全に致命傷を負うもアルテミスによる頭部の移植で中途半端に生き長らえて苦しんでる状態>>830
ロシェ思い出した
せや!オリオンは本体の代わりにゴーレムに埋め込んでゴーレムを身体代わりに戦えばええんや!>>819
そういう見える人には見えるだけの露骨じゃないところが良いと思うの>>837
ヘルシェイクトリスタンと顔がうるさいサンソンのデュエット……>>840
ふふふふふふふふふふふ……
みておれ2章ボス、今年は、今年こそは!メリィの英霊 装の礼装が実際されるのだよ!!!!
されるのだよ!!!!されるよね!!!?されてよね!!??>>844
……武蔵ちゃん?>>805
虫取りする女の子いいなぁ……
現実にいればカブトクワガタのつく木からいろんな虫の取り方まで教えるのになぁ
なんで現実にいないんだろなぁ……>>844
そりゃあもう……>>843
煽りはいけません、死.因の中でも最もくだらない原因です。
ええ、無駄に神を煽り死.んでしまった人もいたくらいですから…。
煽りとは恐ろしいものです。この世で最も…最も?なのでしょうか?
………とにかく恐ろしいのです。>>851
あんたは帝都!(ズビシ!)>>852
や、たぶんだけど腰の高さにあるっていうのと絵的な配置が帯の結び目に見えるって意味だと思う>>844
「仰せのままに……」>>842
もちろんマイスイート最かわマシュマロ後輩も良い……とても良い……
グラスを片手で持って胸を張ってるオルガマリーちゃんに対してグラスを両手でおずおずと持ってちょっと俯き気味にはにかんでる後輩可愛いよ後輩
いかにも幼い頃から社交界慣れしてる名家のお嬢様なオルガマリーちゃんと初めてパーティに参加しておっかなびっくり知り合いについて回ってる深窓の令嬢感あるマシュ可愛いよマシュシンプルな白一色ながらレースやオーガンジーで飾り立ててあってとっても似合っているよマシュレースの手袋に紫のリボンがアクセントなのもマシュらしくて可愛いよマシュ>>854
アルターエゴじゃないですかやだー>>844
待☆て!アポクリファのヒロイン…ヒロイン?セイバーのモードレッドさんを忘れ…、やっぱライダーにならないとヒロインじゃないな!うん!忘れてくれ!>>861
武蔵ちゃん
武蔵ちゃん
あと武蔵ちゃん>>861
アビー
ジャンタ
ジャックちゃん
ナーサリーはじめてヴラド公のアーケード宝具観たのだが何あれ?
最の高なのじゃが。じゃが!>>861
アルテラ、ジャック、信長、邪ンヌ>>861
まずメリィのお着替えを確保。
二つ三つ選んで良いなら、悩み続けて最終的にSN勢に行く。>>865
ヘイ!土地に災厄をもたらす剣!一番大切な者の命を奪う剣!どっちを持ったところでマシュには危険過ぎる剣だYO!
ロンギヌスの槍なんてもってのほか!ヘイ!>>867
いつも眠そうにしてる少年で角隈が浮かんできた氷室ファンが私だ>>861
武蔵ちゃん武蔵ちゃん、ああ武蔵ちゃん武蔵ちゃん>>865
あの剣が選定の剣なら相当危ない代物よな>>861
ジキルの欲しいです。凄いカジュアルな服装で身を包んでほしい。>>861
パライソインフェルノエレシュキガルメドゥーサ(ランサー)子ギルエミヤジャックジャンヌ邪ンヌマシュの別バージョン()>>861
義 仲 様 !!>>861
セミ様、天草、邪リィで…エドモンもほしいけれどこのメンツにエドモンいれると近衛先生に負けたことになるから…自分でも何いってんだって思うけれど負けたくないから…>>866
おどろおどろしいFGOバージョンも良いけど、アーケードのスタイリッシュなのもいいよね>>861
モッチーとアビー欲しいけど二人とも来たらうごぉあぁって悩みそう語り部さんが意外とかさてはてめー王族だな?
>>861
鹿撃帽を被ったホームズください…>>882
一応本編のキービジュアルとかに出てたりcmで喋ってたりしてたからな〜
なお本編での個人的な印象 ありゃ相手が悪かったよ...>>742
一瞬セネ○・クーリッジに見えたのは内緒英霊正装へシアンを諦めない
豚になるわ>>888
>>887
その後子豚を連れて部屋を出るキルケーが目撃されそう今日は焼き豚と聞いて
叔母様はヒロインだの以前に危険人物なのが問題なのではなかろうか
>>896
防護性バッチリの迷彩服でも着てもらう?>>900
尾崎!?建ててぇくるよ。
>>904
毒の食饌ェ…あっ……fgo入れ忘れた……建て直すか……
>>904
だがちょっと待ってほしい
ダイイングメッセージでキュケオーと書くよりキルケーのがあきらかに楽だぞ!
これは隠蔽工作だ!>>913
絵師さん引退したとか聞いた気が>>893
醤油ベースのネギ七味ダレとゴマポン酢タレと梅シソダレの3種類をつけてやろう>>919
一気に気品さが消えた気がする>>919
歌舞伎町のホステスかな?>>919
俺の大魔女がタバコなんて吸うはずがない建ってる?
>>919
コスプレのいかがわしいお店で嬢やってる人が休憩してる感
嬢、コスに臭い付きますよそうだなぁアーチャーインフェルノはどんな服を着るんだろうなぁ。
女性を着せ替え人形みたいに考えるのは良くない。男たるもの、女性の一張羅を
その女性の戦装束と考えて、愛でなければならない。
だが、ただ自分が楽しむだけの空想くらいは自由であってしかるべきだろう。
さて、今年の正装だが、どうやらほとんどのサーヴァントは①各国のコンセプトに合わせた物②登山着などのニッチな場所に合わせた物③現代の日本人風の普段着のどれかがコンセプトになるようだ。
では、折角なのでこの場をお借りしてアーチャーインフェルノの正装の期待を述べさせていただこう。
まず①のパターンだが、やはり日本衣装は来ないと思われる。アーチャーインフェルノがもともと日本人ということもあるが、サンソンの例を見るに、この場であえて自国の衣装という雰囲気ではないからだ。では、アーチャーインフェルノは何を着るのか。まず東アジアから目を向けると、チャイナドレスがある。インフェルノさんのチャイナドレスという文面だけでもうたまらないものがあるが、チャイナドレスと意向の似たアオザイも捨てがたい。アオザイはほとんどが単色で構成され、肌の露出が少なくありながら、清楚さと可憐さと儚さを内包している稀有なデザインだ。まるでインフェルノさんの経歴を暗示しているかのようでもある。南アジアにも捨てがたいのはある。インド地域の衣装・サリーだ。ただ肌の露出が多いだけで選んだと思うなかれ。確かにそれもある。だがもっとよく考えてみたまえ。インフェルノさんが虜囚のような踊り子風の衣装を進んで着ることなどありはしないだろう、とくにおへそが露わになるあの衣装を衆目の面前で着るなど言語道断。マスターのため以外の理由ではな。おわかりいただけただろうか。インフェルノさんがサリーを身にまとうということはだ、マスターに見せるために着てくれたということなのだ。その真摯さに対し、誰が愛しさを抑えられよう。故に踊り子という選択肢もインフェルノさんにしては一見掟破りであるように見えるが、その実許容範囲をぶち抜いてマスターの心臓に到達する物なのだ。>>930
義仲「………つまり、巴は最高ということだな!」>>928
「なんて」が失礼かもしれんそれは訂正しよう
ただマジで溢れてるんだわ
ツイッターとかで趣味半分で依頼募集してる人は相当いるんだぞ.....>>929
すまない.....手間をかけさせて>>934
全部読んでる定期>>931
大英雄に「帯あげるから代わりに子種ちょうだい♥️」と言い放ったアマゾネスの女王さんもネットをやるのか……
まあ妹がCEOだし不思議ではない?>>930
知る限りのアジア圏の民族衣装は以上なので、次は欧米に目を向けてみよう。まず、ディアンドルがある。赤系統・個人的には朱色辺りがインフェルノさんの銀髪とコンセプトに最も生えることになるだろう。レースの白も普段来ている服を連想させる。しかし、アメリカのネイティブアメリカンの衣装も捨てがたい。なぜかわからない戯け者はインフェルノさんの趣味とその界隈で最も有名なタイトルを思い出すがいい。こちらは若干そのままだとミスマッチ感が如実に表れることが危惧されるので、絵師であるしらび先生が現代風・モンハン風にうまい調整が入ることと思う。
あらかたの民族衣装談義は終えたので②に移るとしよう。だが、ここではあまり述べるつもりはない。なぜなら今年の水着イベント新規実装サーヴァントに必ずインフェルノさんが抜擢されると信じているからだ。100パーセントという保証はない。だが、型月を信じる。競泳水着のインフェルノさんが実装されるということを。ゆえに、『作業着』すなわち『機能性の高い服』であることがコンセプトである②について論議するのは自らが抱く幻想への侮辱となるため、ここではあえて語らない。
最後に③になる。しかし、こればかりは本当に予測がつかない。今まで数多の絵師がインフェルノさんを好きな衣装で描いてくださった。競泳水着。トラ柄のビキニ。白無垢。巫女風のビキニ。ジャージ姿。バニースーツ。スリットの入ったニットワンピース。スカジャン。タオル一枚。制服。はかま姿。巫女服。最近流行りの他のサーヴァントのもの。下着姿×2。デンジャラスビースト。童貞抹殺セーター。バスローブ。全裸。感謝してもしきれないくらいだが、これらの素晴らしい絵を拝見した者だからこそ痛感するものもある。自分のような絵のセンスの欠片のないものに予測など不可能である。ゆえに、ここは予測を捨て、ただ期待あるのみである。怠惰の誹りは甘んじて受けよう。だが逆に考えるのだ。この選択肢③は、紛れもない当人の勝負服。渾身のお洒落の賜物なのだ。期待と思考停止の同居。シュレディンガーの箱の如き虚実。ならば、待つも花であると主張させてもらおう。加えて己が生半可なセンスでインフェルノさんの渾身の一張羅を推測するなどそれはそれで失礼である。ゆえにこれ以上は考えないのだ。>>934
なのだ。は2箇所あるのでな…怪文書の義仲様が登場するとは…
義仲様ってちょっとしか登場しない台詞が藤太さんっぽいせいで藤太さんのボイスで再生されるわ
>>938
うん、そうだな!(善吉感)>>948
なぁに焼畑農業だ
1日もすればまた元に戻る>>919
すげえ、負けヒロインもどきヴィランの風格に溢れてやがる......!!>>949
20行が上限だから改行していくとあっというまに余裕がなくなるのよね怪文書>>940
スカジャンはええぞ…>>954
シグルドさん…>>949
改行や読みやすさの配慮って、理性があるからこそだよね
愛の前に理性を捨てた知性が怪文書を産むんだ>>945
巴さんが楽しくTRPGをする怪文書だよ>>956
A4用紙1枚半くらいみっちり埋まるくらい書いてるな.....カルデアキャンパスライフ怪文書は精神汚染とか言われてて笑った
>>967
満足怪文書にするか....
ここで欲望を曝け出してsatisfactionするのだそもそも生きた時代も召喚された時代も大正関係ない沖田さんであった
でも、ここにいるマトモっぽいヤツらも怪文書のひとつくらい書いたことあるじゃろ?じゃろ?
>>971
マスターがくれた一品である>>972
そんな感じにかけるほど文才ないのtwitterでも殆ど全く同じ事を呟いたがどうせ自分の弱小フォロワー数のアカウントではまるで共有できないのでここでも言っておきたい
チャイナ服サンソンの何がいいってね。体つきがわかることさ。
普段は厚着でわからないが、細く、しかし適度に筋肉の付いたあのラインを見たはずだ。あれは生真面目なサンソンの規則正しい律された生活の証明なのさ。
脚の長さも眼を見張るね。フランス人ならば当然とも言いたいが、白状するとまさかあれほどとは思っていなかった。完全に不意打ちさ。
だがなによりいいのはね。手だよ。あの大きな剣を正確無比に振るう腕は確かに鍛えられていて、手も大きい・・・手が!!大きいんだよ!!!!
一見イロモノに見える組み合わせだが、彼の隠された魅力と真っ直ぐな魅力の詰まったいいものなのさ・・・>>970
病弱なのに元気な感じの格好させるのか......
はしゃぎすぎてコフッる未来しか見えない>>975
雑談スレは怪文書で会話するスレだった……?>>973
タキシードクイズはナチュラルにイカれてるからおすすめだ!私はランスロット卿とランスロー卿とラーンスロット卿とランツェレト卿とLancelot of the lakeとLancelot du lacとLancelot des SeesとLancelot del lagoとLancillotto del lagoとLancelot van het meerとLancelot y llynとLancelot της λίμνηςと湖的兰斯洛特の正装がもう一枚貰えればそれで…
>>981
ランスロット卿しかいない…自分は長い文章を書いただけなのに怪文書とか呼ばれると悲しくなるのん……
だからみんなも温かい目で見守って欲しいしほならね精神を持って生きて欲しいの……>>967
胤舜殿の場合、怪文書じゃなくて一言で終わってしまう>>982
もしかして→禁断の頁『怪文書』のつもりもなかったというのもあるけれど、正直、本物の怪文書とは比べ物にならないと思うし、どうか自分の駄文を物差しにするのは止めてくだされ…。正真正銘ただ長いだけの駄文です…。別に困りはしないけど、なんかむずかゆいし…。お目汚し、失礼しました…。
>>975
そうかもねぇ
昔、ラーメンはおかずってコメントを誤解して、確かにスープに濡れてぬらぬら光る麺はエロいって返したら怪文書あつかいされたことあるから、長さは関係ないかも。>>973
ふたばはそういえばそうだったってくらいの軽いノリでお尻の穴は楽器ではないと思い出すような怪物が蔓延ってるから…私の怪文書作成スキルはスキルマです。
ですが、勿論全力は出さないのでご安心を……>>982
せやかてそうめんにしたいっていうのは割と一般的じゃない?
英霊だから食べてもエーテルになって吸収されるかなんかだから安全だし>>1000なら白聖杯で人類救済
1000ならDDDコラボ
あなたの救済はどこから?
……ふぅ
>>990
絶えず惚気る邪竜>>946
こんな感じの明治の女学生みたいな感じかな?いいよね、似合うと思うよ。カルナさんのカレー教室開催
Fate/Grand Order 雑談スレッド431
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています