雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド429
https://bbs.demonition.com/board/2230/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp/バサキドゥ召喚したら電気代が…
>>3
画像間違えたぞぉ!2部のどっかでキャスフィンと剣ディルが颯爽と
「私達を!」「お呼びになりましたか!」
ってコンビで駆けつけてくれるって信じてるからおつ
ヘラクレスが気配遮断してくるとか考えただけで震えるオジマンディアスの逸話調べるとアーチャー枠でもライダーとはまた別のメチャクチャな強さ見せつけそうだな…
気配を消して背後から首を絞めるヘラクレスとか絶対強い(確信)
色バフ+50%スキル持ってて
カリスマを持ってて
NP50%スキルを持ってて
宝具に基本無敵貫通がついて
宝具使用後にはだいたい20%以上リチャージしてる
つまりアナスタシアは実質ランサーアルトリア
……って考えると、アナスタシアはあのアルトリアにデバフ大量に付けた状態ってことになってめっちゃ強く感じるよついにセイバーのディルムッドがくるのね!?
>>9少し話がずれるが、ランサーアルトリアの服を着たアナスタシアとか絶対エロい(確信)
マスター叩けばNO問題よ
>>11
生前だと槍がフルスペックでライダーで持ってきた宝具も全部使える上、味方に城門破壊盾ゴリラの大アイアスいたんだよな
ヘクトール、本当よく粘ったよ>>14
そんなインフレしまくって逆にバランスが取れてるゲームみたいな…>>13
一対一だと…!!
しかし、それでは他のアマゾネス達を呼べない…
数を増やさねば!あの時よりも!!1000ならアルキメデスとエリザベートがFGOで再開
>>20
教え子の男と肉体関係になるような立派なギリシャの漢だからわりと洒落にならない>>26
何!ヒュドラの毒は液体ではないのか!>>23
どんだけエリちゃんに会いたくないんだwwwwふたなり神が去勢されて女神キュベレーが生まれ、魔羅からアッティスが生まれ、アッティスがキュベレーに去勢されて王が自ら去勢してキュベレー信者も自ら去勢するとか、
天神ウラノスが息子クロノスに去勢されて、その魔羅から生まれる美の女神アフロディーテ(ヴィーナス)とか、
ギリシャ神話はタマが縮み上がる>>31
スノーフィールドが泣いてる>>27
現状のfakeにおけるポルテちゃんポジだよね
曲者が多い中で真っ当に強いタイプ>>34
時間軸的には冬木の後でしょ?多分物理の教科書で一撃かと>>31
マクスウェルだと即落ちする可能性あるから述ジルに海魔でひと暴れしてもらおうZE☆バーサーカーエルキドゥって神霊クラスになるんだっけか。fakeの漫画でちょっとだけ出た生まれた時のもののけ姫のダイダラボッチみたいな姿になるのかな?
マクスウェルはあれ真名さえバレなけりゃ何度でも復活できるのかね
>>41
本来なら現実が見えてる理想主義者になってるんじゃなかったっけか>>42
ケルト、北欧の魔術師集まりそうだよね。
オーディンが魔術の神でもあるからよけいに>>33
呂布には弓の逸話あるし、あり得る。
正史だと呂布は「弓と馬にすぐれた人」だものな。>>47騎乗3Pプレイとか?
>>49
ポケモンのクリムガンみたいに走るジーク君が浮かんだ>>49
オルタが上で「ゴージャスに!」って言えば加速するよきっと>>52
http://karapaia.com/lite/article/51462940/image/1071325
こんな感じで二人を肩に乗せて走ればモーマンタイよ>>52
おいおい、我らがバーサーcarを忘れたのかい?>>22
聖杯大戦にしてカルナギルガメッシュを同じ陣営にしてもう一方にエルキドゥとアルジュナ入れちゃえ
ついでに黒のアサシンのマスターみたいに流れサーヴァントを拾った一般人も出してアサシンに情報収集をさせてマスコミへの提供を・・・
もう一方のアサシン又はキャスターは大量虐殺で>>60
ダブルダッシュ懐かしいな>>52
四つん這いになったジーク君を脳内で想像したらとてもドキドキしましたでは、聖杯大戦形式で
セイバー:完全武装アルトリアvsラーマ (ヴィシュヌ・パージュー使用)
アーチャー:アルジュナvsギルガメッシュ
ランサー:エルキドゥvsカルナ
ライダー:オジマンディアスvsペイルライダー
キャスター:ジルドレェvsアヴィケブロン(アダム使用)
アサシン:酒呑童子vsセミラミス(空中庭園使用)
バーサーカー:ダレイオス三世vsランスロット(戦闘機とか核ミサイル使用)
ルーラー:カール大帝(暴走状態)
でやればさすがにスノーフィールド(ついでに監督役も)死ぬやろ...>>45
「ムキー!白いジャンヌのみならず黒いジャンヌまでも!こうなれば私もレースに参加し聖女二人に最高のcoolをご覧いただかねば!銀の鍵の申し子、邪神絵師殿、サポート頼みますぞ!海魔号発進!」
「お誘いいただけて嬉しいわジルドレェさん、レース頑張りましょうね」
「キンキンうるせぇよ出目金面。おれぁ、あのけったいな景色を近くで描きたいだけなんだ。あんまうるさいと蹴り落とすよ」>>67
ジーク君ならいきなり車に改造されても「これで誰かの役に立てるなら良い」とか言い出しそう
主犯のアラフィフに対しては、その顔面に旗を突き立てるべく聖女が血眼が探している模様>>67
白バージョンもありそう>>61
(小太郎とフランくらいしか出てこねーや)
片目を隠したアナスタシア、髪の毛以外のオルテナウスとかも含まれます?>>58
ふじのんがそうかなって思ったけど耐久Bだった>>73
3騎士が・・・>>58
ゲオル先生も筋力低くて耐久高いな>>41
本来だとシャルル君と大帝が混ざった状態で召喚されるんだっけか、モノリスは異星の物だから多分持ってこれないだろうしオラクルは普段は無いだろうね>>70
エジソンは耐久EX(E相当)なので………ああ、今回のイベントって1クエストで45万QP確定だったか………少しは周回しなきゃ………
>>53
貞淑な聖女が好みのタイプみたいね、大帝とりあえず聖杯の泥とペイルライダーが合わさったら星がヤバいらしいからHFで桜の鯖になってもらおう
>>84
どうせ全てキュケオーンに呑み込まれる>>54
いやらしい雰囲気にしてくる>>85
ロンギヌスの槍持たせるか>>88
何言ってんだ
ガス会社のせいに決まってんだろバーサーcarを見て、カルナを魔改造したcarルナというのを思い付いた(鎧の効果で自身と搭乗者への攻撃を10分の一にする+魔力放出+宝具付)
ジナコ「それじゃカルナさん、お願いしますね~」
carルナ「お前が命ずるなら、オレはそうするだけだ」
アルジュナ「」>>92
それは立ち絵の角度で見えてないだけで、隠れているわけではないのでNGです
段蔵さんと同じですね>>95
やっぱり普通に胸大きくない?(見るとこ違う)と思ったら特撮スレと間違えて誤爆した
申し訳ない>>98
スレ間違えてますよ>>98
スレ間違えてますよ(……どこ案件だこれ)>>96
ランサーにいないって話をしてるからじゃなかろうか>>105
アンダーソン!アンダーソンじゃないか!>>98
特撮と間違えたか…角度によっては見えるから違う、イラストによっては見えるから違う
そんなんほとんどのキャラがそうやろがい!
真のメカクレは「目…?どこ…?ぞうさんの目しか見つからないよ…?」のツァーリって一番言われてるから>>113
また一目惚れしてる……レースの応援状況見てると、各マスターの素材事情が透けて見えるようだ···
前回の礼装も相まってジャンクパーツのボーナスが15個になって笑ってしまった。5周でジャンクパーツ1200個突破ですよええ
>>117
(どうやって視界確保してるんだろう)>>118
桜井さんはこういう詩的表現凄いからね>>85
私の出番ね!>>121
同時期のバレンタインでデミヤの真実も息苦しいことこのうえなかった。>>127
後衛2人を2017水着にしてドロップ増加礼装持たせれば3ターンやりつつボーナス2桁は行けるようになる>>128
顔が完全にポニーですねこれは……
馬刺ししなきゃ>>106 基本的に目に影がかかってるし隠れる方が多いからわしの中ではメカクレ認定なんじゃがな……
メディアのフードやメドゥーサのアイマスクとかあるから行けるかと思ったのだが>>132
立川に帰ろう!!>>133
マテリアルのフェルセン伯爵も何げに気になるんだよね>>121
「目的なんざねぇ…ただ負けたくねぇだけだ…」
「旦那はな……なにも得るものなんざなかった…栄光も得られず、報酬も与えられなかった…
それを老騎士に言えるのか?『お前は負け犬だから諦めて死/ね』と真っ正直に言えるか?
オレはごめんだね!…ああ、オレは……
せめて負けないことくらいしかねえだろうが…示せる誇りなんざ!!」
ロビンのこの台詞辛いけど好き>>139 片目メカクレ派か両目メカクレ派かそういう話じゃな?
>>115
愛すかどうかはキャラによるけど17歳の女の子をロリとしてオススメするのは許されざるよ>>144
その無銘眼鏡掛けた瞬間耳が崩れ落ちない?>>142
メガネ界隈も「外すのもありだよね」派と「裏切りメガネは許せん」派を見るから目には魔力が籠ってるって伝説にも信憑性が出る>>149
水着ネロが嫁ネロの衣装替えだったり正直ややこしいよね>>147
ゴールドセイントエミヤは衣装なのか未練剣を持った別キャラなのか自分は
「オッドアイがコンプレックスだから髪の毛で片目隠してます、ときどき眼帯」
も許容します、むしろ両面隠しよりそっちのがすき>>153
でもそれはマシュだけの特別な気がしててね…でも希望は持てるか勇敢なロビン 正義の騎士
死ぬことを恐れぬ 勇敢なロビン
無様な殺され方も 恐れない
勇ましい 勇ましいロビン>>147
神話礼装って衣装とかじゃなくて、霊基レベルで神霊一歩手前までのパワーアップって代物何だから霊衣で出すのは無いだろう。>>155
二人の雰囲気が似てるの、お互いについて知れば知るほどわかるような気がしてきた霊衣って言ったら玉藻も月の裏側の衣装欲しいなあ
- 159名無し2018/06/28(Thu) 13:54:14(2/4)
このレスは削除されています
何が起きるかわからないのがFGOだから既存知識でドヤると赤っ恥かく可能性もあるぞ
3ヶ月前のバサランテ事件をもう忘れたか>>162
個人的な感想だけど、別側面というよりそもそもいないものを作ったパターンのオルタの前例がいると、バサランテはオルタでもそこまで気にならなかったかな
原作でもヤバさは知ってるけど>>165
ただ最近、アウト以前に筋の通ってない無理やりなこじつけで荒らしたりして炎上させるの見かけるのも増えたからなんとも言い難い>>160
電車男やない…戦車男や…
でも性別は変えられるしちゃんと教えればその通りに演じてくれそうなエルキ>>166
ジャンヌの際どい格好とか見て
後光が消える可能性が微レ存……
私服だと背中丸見えだし、ルーラー衣装は太ももオープンだし>>167
まあ…そうだな。こっちが気にするだけエネルギーの無駄だわな>>169
小説内でジャンヌの語る主のイメージが実際そんな感じだし…関係ないけどバサランテさんの耳ピコかわいい
>>166
シェイクスピアがジャンヌの心を折るシーンを見て、神聖四文字様がシェイクスピアを地獄に落としそう>>163
というかキリスト教の最後の審判ってどんな感じなんだろう?第三魔法見たいな感じかな?「ちょっとマルタちゃん!?私のあげた杖どこやったの!?」
>>178
さも当然のように用意してたってのがもう腹筋にくる>>132
「トワイスが待っとった奴ってワイと闘った後も結構活躍しとるらしいなぁ…」
「ほーん?マーラみたいな菩薩っぽい奴倒してるやん、中々やるなぁ。セファールも撃退したんか…」
セイヴァー「…少しだけ手加減緩めても大丈夫やろ」>>174
バサランテさん、バスターでの弓の射方が通常ver.と比べると狂化した感があってすき>>131
正直な話さ、シャフトはきのこの「好きなように書いて下さい」を甘く見てたよね。どう考えてもアニメ1クールでは足りないと思うの。
本編見終わってからのDVD特典の情報見て再度泣き崩れる人大量発生しそう。>>184
「ていうか三蔵ちゃん、それそういう風に着るものじゃないから!僕が煩悩まみれみたいじゃないか!」>>187 FGOでシャツとか聞くと最近もう石倉さんしか浮かばない…
グラサンダサTシャツのインパクトは絶対というか、バスターorクイック石倉という芸名に梶田氏と並んだ時の破壊力がフラッシュバックする…>>185
北斎イベントでノッブ
らっきょで本能寺
SWでヒロインX
明治維新
帝都
水着開幕で本能寺
今年はずっとノッブとXのお遊び見続けてる気がする>>190
様々な側面を内包して、多くの者に理解しきれないけど、確かに凄いことだけは感じれる。カリスマ性もあった多くの武将を従えた人物なだけあるよね>>196
水着イベの開幕ノッブオーバーキルはいつ見ても笑う>>198
魔人さんか沖田さん>>176
Overkill
がじわじわくる>>198
サンタリリィちゃんの反応が見たい>>199
なお呼ばれるのは影武者の模様>>199
影武者だからそもそも知り合いだった家康とは別人なんだよなぁ
あの二人って竹千代時代からの長い付合いではあるんだが>>198
もちろんアビーよ
第一臨でおっかなびっくりくっついてくるアビーもいいし、第三でうきうき引っ張ってくるアビーもいい実際織田家正統当主のぼ信勝が一番まともだしあね信長様のことも理解してるんですよね
>>198
ドレイク姐さんを置き去りにしたいサテーさんのマシュオーダー相変わらず情報量すごいな
>>212
どっちもどっちなんじゃよなぁ……(あっ、パトラ礼装は全種の変わりにドロップ数少ないのか、気付いてなかった………)
装備しなおそう>>214
明治維新の時もだけど、猿の人間性あそこまで理解してたの印象深かった>>218
帝都の次は何だ。帝都よりも後の年代の話になるのかそれとも時代を遡るのかツイッターで見かけたけど信勝は「姉上と同じ産道通って無いでしょ!」って言い出しそうな気持ち悪さがある
>>218
秀吉と長可はきそう
光秀と家康(影武者か本人)はどうなるかも気になるが。
配布は嫌々出ることになった家康本人か長可だったりしないかなそういえば帝都聖杯奇譚やるまでミッチーは俺の中で
「俺のこの熱い心を受け取ってください信長様!本能寺ファイアーーッ!!」
みたいなキャラのイメージだった>>203
女子供の分別はついてるから…(手を出さないとは言ってない)>>225
お化け屋敷じゃなくて本当に霊的に危ないところを踏破してほしいものであるサルもちびノブみたいに小さい秀吉を大量に従えてるのは経験値鯖だから普通にありえそう
>>224
まぁ・・・間違ってるような間違ってないような・・・?型月版俺の屍を越えてゆけ
魔術回路を受け継ぎながら根源目指す的な>>234
一般的な魔術師ですね。- 238名無し2018/06/28(Thu) 15:11:26(3/4)
>>239
…諦めます。今回は。>>238
人間関係なんてそんなもん。
ま、やんわりと済む確率の高い方法を身に着けていきましょう…。
(昨日本記事でめっちゃなんでさ喰らった私があえて言おう)>>245
ロープの準備は滞りなく- 251名無し2018/06/28(Thu) 15:19:03(4/4)
このレスは削除されています
>>250
ブリザードの中で生活してきたヤガだしな。他の感覚も鋭敏なんだろうな>>248
失礼した……>>244
まあわざと露悪的というか信用されないよう動いてるところあるからしゃーない
しゃーないけどお前推しの人間はそれで苦しんでるんだぞ聞いてるのかって肩掴んでガクガクしたい>>256
電磁加速的な?>>255
下総は剣、裏帝都は槍ってのは面白かった。
曲歌うのも同じ人だったしねお化け屋敷より、お萌さんと徹夜でゲームしてそのまま寝落ちしたい妄想なら沢山した。そして次の日マシュに怒られるまでセットだ!
>>242
士郎って内面ドライというか毒舌な所あるから、オバケのクオリティにも直球な評価を下してそう(一応、声には出さない)
ザビーズは「おー、凄い」と抑揚のない声を発する。たまに、ビビる同行者を自分から驚かしに行く
ジークはお化け屋敷という文化初体験なので、キラキラした瞳で観察してる
ぐだーずは一緒にビビって、一緒にダッシュしたりする>>262
ゲームキューブの一番バッターとして今一だった責任を取らされ、続編を十年以上待たされた説って本当なんだろうか。>>257 まぁ自由にやった1.5部と違って二部は全体の流れしっかり決めてから作ってるだろうし、1章最初のシーンとかも後々効いてきそう
>>265
GBA「・・・」>>259
仲直りに一緒にお風呂入るとかできないかな。
昔は混浴とか普通だし。>>267
それを抑えているのがインフェルノさんの凄さよな通常方式、
月方式
大戦方式、
戦線方式、
聖杯大戦の方式も増えもうした>>269
そうそう
ただ後世のでっち上げや豊臣の残党をまとめる為説が一般的だから信憑性ほぼ0だけれど
たぶんそういうこと森宗意軒がやってたんかね幕間の発言的に>>271
半分くらい嘘だからセーフショタジーク君に夢中になっていたら>>278は背後から近づいてきたジャンヌダルクに気付かずに……
>>278
主よ、お許しください
私はまたこの手を血で染めることになるでしょう・・・・・・(武蔵ちゃんとポッキーゲームしたい……)
>>282
それ、後ろからいきなり北斎親子が現れるやつや>>288
火力的にアトラクションごと巻き込むからNGです>>271
インフェルノ「月の聖杯戦争・・・・・この間映像資料で見たゲームの中に閉じ込められるのに似てますね」>>280
亜種特異点X汎用素材画廊いらすとや来たな……・>>295
チクチクして痛いんじゃろ(適当)>>297
健全な交際ならラウムおじさん許してくれるのかしら>>297
あそこの観覧車凄いカラスが集まって来てるねー>>285
気持ちは受け取るけど、自分で判断してリプライしたことだから。
うん、参考にはするよ。>>300
ケイローン先生が真逆の成績不振で教育指導送りな上声がガトーの小さい人になるんです?ここは命を顧みないものが多いインターネッツですね
>>306
貴方ちゃんと並んだりしないでしょー。>>306
だってお前、ルール守らないじゃんあっ、信長様
このジェットコースターに乗るんですよね シート温めておきましたよ>>276
レオニダスとインフェルノさんのウルク防衛チームの高速青鬼実況動画ください!!!>>305
命は投げ捨てるもの……一人ファミレス
一人動物園
一人ディズニー
やってみると意外と楽だし楽しいみんな大好き薄い本で有名な水龍敬ランドは
「多くの人間が作り上げた一つの固有結界」
という設定だということはあまり知られていない
型月ファンである水龍敬ランドの作者はこう語る
「なんか夢と希望が詰まった一つの幻想テーマパーク」>>318
人はそれを贅沢と言うのだ>>321
結婚もしてないし付き合ってもないし幼なじみでもないからセーフ理論何なら年間フリーパスも見せちゃろかぁ?
>>325
待ち時間の間をどれだけ前に乗ったアトラクションの話で稼げるかにかかってる気がする遊園地なら遠足で、
武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(優等生)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(風紀委員長)と武蔵ちゃん(図書委員)と武蔵ちゃん(保健委員)と武蔵ちゃん(書道部)と武蔵ちゃん(美術部)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(押しに弱い)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(ミステリアス)と武蔵ちゃん(双子姉)と武蔵ちゃん(双子妹)と武蔵ちゃん(影薄い)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(八方美人)と武蔵ちゃん(元気はつらつ)と武蔵ちゃん(大食いキャラ)と武蔵ちゃん(メガネ)と武蔵ちゃん(ツンデレ)と武蔵ちゃん(ヤンデレ)と武蔵ちゃん(素直クール)と武蔵ちゃん(巫女)と武蔵ちゃん(超能力者)と武蔵ちゃん(ロボ)と武蔵ちゃん(担任)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(養護教諭)と武蔵ちゃん(体育教師)と武蔵ちゃん(部活顧問)と武蔵ちゃんと行きたいな!!>>333
やめるんだ
やめるんだ>>332
一人じゃなければアトラクション見たりカフェでくつろいだりおしゃべりしたりでつぶせるから>>333
自分が時間を待つことが苦になるかどうかじゃなんです、
自分と待ち時間を過ごさせることが苦になるかどうかということが言いたいのです…。この孤独心を埋めるために帝都産じゃないちびノブを2.3匹ぐらい欲しくなる
>>336
話題と関係なくスゴいどうでもいいことだけど一瞬「すっとろいのおお!」が「ふっといのおお!」に見えた>>342
スケープゴートくんと一緒に行くか……>>338
わかった!じゃあ水着マルタを育てるね>>338
こんにちは坊や。歩きスマホは危険だからね。
おや……FGOをやっているんだね。推しは誰?そう……格好可愛いあのサーヴァント。
ところでこのジャンヌ・ダルク。まだレベル1じゃないか……育てて上げないと。
え?素材を滅茶苦茶食べるし心臓60個欲しがるしルーラーはあんまり強そうじゃない?
坊や、それは間違いだよ。
ルーラーはバーサーカーを除く六クラスの攻撃を半減できる素晴らしいクラス、みんなの盾にもなるんだ。
ジャンヌのスキル1はスター配布、スキル2は相手の宝具威力ダウン、スキル3はサーヴァントにスタン。
それにこのジャンヌは健気でとっても応援したくなる女の子なんだ。幕間も素晴らしい。
おおおおお、おおおおおお!聖処女よ!何故私のカルデアに来てくださらないのですか!
貴方のピックアップにガチャをどんなに引いても現れるのは★3礼装ばかりぃ!
なんたる悲劇!涜神の代償がこれか!
……いいえ、諦めてはいけない。坊や、引けなかった私の分までジャンヌを育てておくれ。
さぁ、スマホを受け取って、さぁ。
そして……………ジャンヌファンクラブへようこそぉぉぉぉぉ!アーラシュの逆バンジーなるアトラクションがめっちゃ空いてる………ここならすぐに乗れそうだな
>>346
隠れミッキー探しはアトラクション並みに楽しいよな。>>339
デートの経験がなく、遊園地の楽しみ方を知らない事を悲観するスレ住民たちの中で、颯爽と遊園地デートを見せ付けてくれる二人・・・・・・>>348
毎度のように犠牲になるジョージは強く生きてくれ>>341
時間制限をあえて作っておくっていうのは重要だな。
こないだの日大の会見、『ホテルで結婚式の前の時間帯とかに設定すれば早めに打ち切ることができた』という話もある。(嫌なたとえですみません)>>353
ヤク中探偵もいいぞ>>357
やーいホモ!もしくはTSして親友にこってり純愛メス落ちさせられるお○んこ激弱ヒロイン!>>357
逆に考えるんだ。男に走ってもいいさって考えるんだ。>>358
「シュシンゴウオキナイ……ベントウカビタ……マタベントウツクル」贅沢言わないからパツシィとハリウッドドリーム・ザ・ライド乗りたかった
>>358
なに!?ロボットは彼氏ではないのか!!?(ゼノグラ並感)>>362
そこのジョージ!戦闘服のチャージはレベル10にしたら何をしても変わらないが、スキルのチャージは玉藻先輩が短縮してくれるぞ!
それでは側溝へどうぞ!>>353
『ジャンヌはソーラーゴリラを単機でボコれるんだぜ』>>365
先生すら会ったことのないFGOメディアさんに亜魅ちゃん会わせようぜ!()ディズニーとかUSJのガイド本みたいなの読むの好き
一緒に行く友達はいない>>371
この上にお龍さんも加わると3人で究極ラブラブ天驚拳を使うんじゃろうな>>376
最後は2人一緒にか…>>379
歌うプリンスならだいたい揃ってますね……>>379
聖杯戦争(ワケ)あって、アイドル!クリスマスのロリっ子3人組はきゃいきゃい言いながら楽しんでくれそう、容易に想像がつく
特にナーサリー、メリーゴーランド・観覧車・コーヒーカップとか好んで乗りに行きそう>>372
天草君は外すこと有るし…>>372
でもさ、天草じゃあ無敵を貼れないしリジェネ回復も出来ないよ?>>379
Shinkage!
Explore!
Mathmatics!
三人合わせてS.E.M.!>>379
S:そこまでにしろよFuzimura
i:いい加減にしろよFuzimura
d:どうしてそうなるんだよFuzimura
e:衛宮とのルートは諦めろよFuzimura
M:もうヒロインは無理だろFuzimura
という訳でこういうことになるのだな>>372
「お前そうやって脳筋戦法ばっかするから毎回高難易度で令呪割るんだぞ。いい加減耐久も覚えろよ」
「ジャンヌならマシュとアンデルセンと組み合わせるだけで鉄壁だぞ」>>346
単純に遊園地デートに行くカップルの母数が多いだけな気もするけどね>>395
死.ねばもろとも化してますね……>>391
付いてきていた幻想種A「じれってぇなぁ 俺ちょっとやらしい雰囲気にしてきます!」>>395
うるせぇ!!!うちのカルデアには来てくださっていないから育てられないんだよぉぉぉぉぉ!!!!マリーはライダーも水着(キャスター)もめちゃくちゃしぶとい…
>>407
キングゥとコーヒーカップ乗るラフムってどう言う状況だ>>408
毎ターンスター獲得に無敵、スター発生付きカリスマとクリパに欲しい人材ですよ>>407
普通に仲良しで何よりだ、微笑ましいね>>405
ぼくはね、いつか与太イベントでいいから義兄弟二人のダブル洗礼詠唱が聞きたかったんだ…マリーはメイドも晴れ着も可愛かった
>>414
いっぱい衣装あるのいいなー!
自分の好きな娘あんまり、再臨でさえも、お着替え持ってないからなー。羨まし。2016水着ピックアップ2はいつ……?
俺ガチャ引けねぇけどな。>>418
その格好でレイピアは結構ミスマッチしそうだな……>>398
出逢ったときから一目惚れ(なお、無自覚)
ジーク「ここで殺されても悔いはない」
ジャンヌ「こんな無垢で綺麗な存在が居たのですね」
道中、上がり続ける好感度(これも無自覚)
ジーク「彼女の祈り、在り方、全てが美しい」
ジャンヌ「一生懸命に仲間を助けようとしている姿はまるで昔の私のよう」
時間すら無くなるほどの年月を越える(やっぱり無自覚)
ジーク「彼女は必ず来てくれるから、待っているのは辛くない」
ジャンヌ「この思いは、もはや執念としか言えない」
プラトニックに見えて、激烈に重いカップルなんだよなぁ>>325
こんな時女子だと同性の友達連れて待ち時間延々としゃべり続けられるのでお得だと思う
男子2人組はさすがに周りの目が気になる>>422
貴方はジェットコースターで美しいハンズアップしていましたね……マリーちゃんは何着ても可愛いからな(水着、アニバ、和服)さすがフランスが恋した女。
そういえばA主体のクリパとしてランスロ、水着マリー、ケリィでお嬢様とボディーガードってコンセプトでパーティ作ろうと思ってたんだけど、素材が足りねえ事実を思い出した。
非常にみみっちいことなんだけど、金りんごがAP回復の4分とか3分台じゃないと端数がもったいないなと思って使えないのは自分だけかな?おかげで金林檎はいまだ100以上残ってるのに銀銅林檎は1桁台だ>>425
俺は聖杯戦争を放棄して大魔女さんと爛れた享楽の生活を送ってみたいぞ!型月でもちゃんと公式な、カリクローさんの良妻さ
ギリシャ神話の女性の中でも優し過ぎると思うが、イアソンとアキレウスはこの人が女性としての基準になってたりして>>428
子ども達の笑顔のためにフリフリな魔法少女衣装を着るアタランテ……遊園地···パッションリップ···生放送···うっ、マフィア梶田···
今年の夏イベは水着で遊園地……
わくわくザ>>428
「〜天草とデート♡セミ様ドキドキ大作戦!〜」
"天草と観覧車に乗りたいセミ様のために空中観覧車を造る材料を集めよう。"
みたいなテーマパークゲーになりそうな予感がするんだ…>>430
ショーのおにいさん ジーク君
神風魔法少女 ジャンヌ
一般乱入仮面男 天草
とりあえず捕まる役 アストルフォ
敵 ゴーレムくん>>430
仮面セイバージークとしてヒーローショーしてるジーク君とそれに負けじとサンタムの格好をしているエミヤ。>>437
あれ?今回めちゃくちゃ為になるのでは?>>428
レールダッシュはYAMA育ちなら可能だ!なんならジャンプもできる。>>440
なぜ君は“それ”を知っているんだ>>448
ヤガ「アンタは悪くねえ・・・・アンタが夜すすり泣いていたのを知ってる」>>450
皇女様に比べれば……
何?スキル一つにつき新素材72個って?>>449
凛のSG3みたいなものかマゾの語源は、マゾッホ伯爵から、
サドの語源は、サド侯爵から。
SMは女主人役を“女王様”と言ったり、
ぶたれる側が「ありがとうございます」と言ったり、
高貴さや礼儀がないと成立しない関係>>449
受け=Mではないぞ>>454
随分と勉強したな.....。
まるでSM博士だ......。>>443
敢えて自分を下の立場に置いている
つまり、自分を虐めて喜ぶという意味で究極のSと言えるのではないだろうか>>433
くそっ、俺はネオアメリカのガンダムファイターだぞ!
今更ピエロなんぞーーーーーピエロ……ピエ……ロ?
……ママ……ママ……
そこのいるんだよママ……
ママァァァァァァァァァァァ!!>>456
まあ、人それぞれの感性だしね
ただ出来るなら貴方みたいなのが一番だよ、あまり気にせんでいいと思う(リアルで死人が出たのにネタにするのは流石にちょっと…)
>>456
全員が全員そうではないけれど、他者より強く、他者より先へ、他者より上へ。競い、妬み、憎んで、その身を食い合うのが人だから仕方がない>>425
同人誌で高確率で豚姦するおばさんじゃん>>461
(俺も正直ネタにするにはあまりにも近代な人物だって知ってるからそれを元にしたペニーワイズをネタにする範囲内で抑えてほしい気持ちはある)>>462
声優といや、段蔵ちゃんの明坂さんもそろそろ幸せになってもいいのよ?なにっ!?ピエロは側溝に居てニッチなジャンルを紹介してくる存在じゃないのか!?
>>445
ビーム打つからビーマーとかランチャーじゃないかな(適当)周回で思い出したけどもしかしてあのスタージャラジャラスプーンの魔力が甦るのか……?
>>462
沢城さん結婚してたのか(情弱マスター)>>427
門下生は大体そんな感じだろうなぁ
ヘラクレスは分からんけど!>>470
モーション改修でもhit数が増えるのは少ないからねぇ
最近の環境だと初期鯖のQは個人的に3くらいは欲しくなってる>>406
やめろ、その画像は俺に効く>>433
ペニー・ワイズの元ネタとはいえ、まだ現代の範疇にいるシリアルキラーの自画像はダメよ。
まあ、俺もチカチーロとかオリ鯖で考えたことあるけど、ジョークで使うにはまだ早すぎる。上品で慈悲深くていじわるで美しい義姉上に愛されたせいで
SMの何たるかを自然に理解してしまったわが宿業。
ええ、ステンノやエウリュアレは素晴らしい姉上です今回のマンガでわかったこと
リヨの☆5はアルトリアシリーズとジャンヌしか実装されてないから☆4でもかなり喜んじゃう>>479
スター発生率せめて30%に…いや強すぎ?
でもそれくらいしてくれても良かったよね?…………よね?>>470
えっマジかよ
今まで宝具以外にA2枚ぐらいあると思ってAパに入れてたわ・毎ターンガッツ付与(重複可)&毎ターン20%の確立で消滅(ガッツ発動有り)
・毎ターンNP10獲得&毎ターン星5獲得&毎ターンHP1000減少
・宝具威力50%UP&NP獲得率50%ダウン&被NP付与失敗状態を付与(10回)
デメリットはデメリットでもユニークなデメリットが欲しい>>479
・未凸2030と凸ラグジュアリーを比較すると
スター発生率アップ25%と毎ターンスター4個獲得が同等
・凸2030と凸ラグジュアリーを比較すると
スター発生率25%と毎ターンスター6個獲得が同等
うん、誇っていいよ
(なおラグジュアリーはHPATK型なのでアタッカーにつける分にはまだ利点はある)>>483
犠牲になるジョージは強く生きて>>482
わかりみ。今でもデバフ要因として強いけどアーツパで噛み合わないのがつらい>>487
携帯機版KOTYノミネート作品がなんだって?>>456
自分も別に腹立ったりしないけど、ウン万円費やして爆死した人が苛立つというのはわからんでもない礼装効果のスター発生率は50%以上は欲しい
100%未満が意味をなさない計算式を変えるのが理想だけど>>462
素晴らしいニュースだ。
教えてくれてサンキューな。>>494
最近は沼に引きずり込むおじさんと化したベニーワイズ。本物はかなり怖いぞ>>495
おお、ホントでっけえな。
ホントでっけえな!
そういえばそろそろ武蔵ちゃんクッションが来るな……>>483
ペニーワイズじゃなくてジョージのほうを殺.さないと破れなさそう>>495
これで無限の残骸も…>>456
わかる、好きなキャラとか引けてる人見ると微笑ましいよね
たださんだ先生の孔明爆死ツイに「呼符で孔明引きました!」ってガチャ自慢するタイプの人は例外なんだ
友達として付き合いたくない>>492
スターは完全にヒット数依存だからほとんどの初期鯖の2ヒットクイックだとまるでスター出せないし、しかも初期鯖はnp効率も低いから一部除いて初期鯖のクイック3枚キャラはかなりのデメリット抱えてる今晩のアーケード情報で武蔵ちゃん発表ないかなあ……
沢城さんが出産、育児の為に夏から長期休業か
おめでとうございます!
夏からだから水着ナイチンゲールの声はもうあてて有るから大丈夫ですね!(狂化B)>>505
モーション改修入ってもヒット数改修は入らんと思われ(モーションと同時にQとかのヒット数が変わった前例がない)
あったとしてもExのヒット数門脇さん、二児のお母さんで育児もちゃんとしつつイリヤの声がまったく衰えないの、プロ声優なんだなとあらためて感じさせられる
>>511
???「あっ、出番の少ない方の私」>>516
このレベルだとほぼ誤差でしかなくてね……
修正来ないかなぁ来ないよなぁ>>509
???「拙は恐ろしかったです」毎ターンスター獲得は恒久的にスターを出すための礼装
スター発生率アップは多段宝具とかで爆発的にスターを出すための礼装
スター発生率アップ礼装で毎ターン分のスターを出そうとしてるのが間違い
あ、スター発生率の絆礼装は上方修正お願いします>>521
荊軻姐さんはいいよねえ……
メディノブっぽい色っぽいボイスで水着荊軻姐さん来ないかしら……
数少ないレギュラーだったクリスマスで出番無かったんだからさあ!!
そろそろ礼装も来ても良いと思うんですよお!!>>522
元々スター発生率アップ持ってる鯖と組み合わせるってのもありかな
それでも30以上はないとあかんけど優雅たれとかいう初期特有の渋い設定が今の今まで響いてる気がする
正直当時の調整は擁護のしようがないレベルだし、3周年で思い切って調整しちゃっていいんじゃないかな>>483
「…呼んだか…?」>>519
ドラゴンライダージャンヌさんはいいねぇ、こういうのが理想
でも実際やろうとするとジーク君ファヴニールがデカイからジャンヌさんがかなりちっこく見えるだろうね>>483
これ見ると某レビューの人を思い出してしまって笑ってしまう沢城さんご懐妊なんか
めでたいなあ>>483
普段はク,ソみてぇなモンを出来るだけ当たり障りの無い言葉で面白いかどうかを避けて薦めてくるけどごく稀に泣けるようなこと言いながら薦めてくるの好きエクスカリバー・プロトは何時受注なんだ……
かなり前にFFのエクスカリバーだかラグナロク(金属)だかが
60万円ぐらいで売られてたような・・・>>525
自分は狙った時にちょっと増えるだけで満足できるからどっちでもいいかな
どっちにしろちゃんと出せるように狙わないと決まったターンだけ6個も毎ターン4個も変わらんしね>>531
なあ、それもしかして剣の柄だ(yr>>542
まああって記念クエやるよくらいだろう
なんかあるならそう書くだろうし>>543
おっふ、忘れてた>>541
一応数十回くらいは打ち合ってるで
さすがにあの農民でも数回では見切れない>>530
ドロップ時に虹出るようになってからつい嬉しくてスクショ取ったなあ
ちょうどいい塩梅に撮るのが難しくて何度もアプリ落としては再起動してたんですけどね>>541
相手の攻撃はすぐに見切ってくるのに自分の攻撃は見切らせない農民まじNOUMIN>>542
RTキャンペーンとかも無いしゲーム関係のはなしはほぼ無いと思う
稼働日の発表有ればその日にモーション変更される鯖の発表は有るかも?>>549
子供の頃にやったSDガンダムのガチャで出たオモチャを壊さず未だに大切に保管できてるのは物をすぐに壊しちゃう俺にとっては密かな自慢なんだやあジョージ。アサシンはお好きかな?
……何人か引いたまま放置しているね?ではここらでこの加藤段蔵さんを育てるのはどうだい?
「NPチャージ持ってない奴より持ってるやつ優先でしょ」
君はなかなか辛辣だなぁ。さては3ターン周回に有利なサーヴァントこそが至高だと思ってるタイプだね?でも馬鹿言っちゃいけない。
彼女の真価は味方を支援できる回避・無敵付与、それなりに広く中ボスエネミーにも多い特攻範囲、そして清楚な黒髪ロング絡繰美少女の容姿なんだぞ。しかも回避と無敵にはスター発生率アップもついてくる。どうだい?支援としてはなかなかのものだろう?どうだい。育てたくなってきたんじゃないか?
「悪くないかもね!じゃあバフもデバフも持ってる酒呑引くわ」
待て待て♡酒呑童子は期間限定だ。今の所、期間限定を除いた場合最高レアリティの全体宝具アサシンは段蔵さんなんだぜ。メインで出てくるイベントは大体復刻済みだったり今年もうあったりした酒呑とセミラミスとクレオパトラの復刻を待ち続けるつもりかな?
………露骨に嫌な顔するなよ。今ならこの魔術髄液もつけちゃうぞ。
「そもそもその子強いわけ?」
かわいいぞ。さあ育てろ。絆上げろ。マイルームボイスを聞け。
そして君がどハマりした時………………
お 前 も 一 緒 に ピ ッ ク ア ッ プ と 宝 具 強 化 と 幕 間 を 待 つ ん だ y………………あれ!小太郎くん!?
違うんだ小太郎くん!私は児童誘拐を企てていたわけではなくてただ布教と啓蒙を………あーやめて!警察はやめて!
(サイレンの音)>>549
なけなしのお金でラブライブのストラップガチャを三回回したら真姫が三回連続で出て唖然としたの覚えてる。>>549
だいぶ前に我が王オルタとXとえっちゃんコンビ当てました>>549
総合三万以下で武蔵ちゃんの宝具レベルが5になりました>>531
襖の色合いが鍔の部分の色に似てるおかげでなんともそれっぽいな。いい感じに撮れてます>>561
オラァ!!心臓落とせやァァァ!!>>561
デーモン君>>555
エクスカリバーイマージュを投影しようとしていたら余計なイメージが混ざったせいでわたあめ機を投影してしまうエミヤ>>561
心臓くれる奴!!>>561
時々心臓くれる人だー!わーい!>>561
ブレーキの壊れた忠犬の本日の戦果である>>561
蛮神の心臓くん>>262
カスタムロボとカスタムロボV2のリメイクもしくはリマスターまだですかね
結構真面目にそれでたらスウィッチ買う可能性上がりますよ>>561
(心臓ください)>>567
ノッブの時代は多かった。だから彼等が動けないときに攻め込んだ>>574
君は心臓じゃなくて首届けるじゃないですかヤダー>>556
50連でネロ三枚出した人がいた!>>578
デーモンアサシンチャレンジ…?>>538
夜はジャンヌがジーク君に騎乗し、メスカマキリ同然に喰べる訳ですね.....。>>561
やあ、さいきん毎日会うね。今夜もカーター邸で十回くらい君を屠る予定だ。僕の見立てではあと三百回くらいかな。その心臓は天草くんのスキルに無駄なく注がせてもらうよ。
じゃあ、待っててね。>>581
足の関節は仕方ないとして着色と羽としっぽと爪を忘れるなよ!
後ろから見たらヘルメット被った半裸の男になっちまうからな!>>581
色塗ろうぜ色
そのまんまだと心臓配る半裸の変態になる>>587
ケイ兄さん(SN履修済み)>>577
まあそれでも肝心の尾張の兵士がイマイチ強くなかったから、ノッブは「雑魚でも一応戦力になる方法」を模索してたんだけど。そういう意味では火縄銃は渡りに船だったケイ兄さんの前でただの妹になるアルトリアを見たいです。
>>587予想されている3重人格の内
の良い女らしいモルガンとか?>>590
なんだその逆ビクティニ道場>>552
うわ最終再臨すげぇいい……
でもうちの霊基一覧にこの絵が並ぶことはコフッ>>591
逆にいうと食い扶持が減るから懐に余裕がないとこういうのはできない。>>602
自己嫌悪に陥ってそうな奴筆頭じゃねぇかどうせバレないだろうしとりあえず同一視したろの精神
>>561
エウレカセブンに出てそうな色合いパーシヴァルとペリノア王の親子愛はどんな感じだったのだろうか
>>581
今からでもドンキ行って羽と尻尾を買うんだ!>>606
兄ラモラックの存在が謎だけど、ペリノア王ってガウェイン達に父親の仇として討たれたよね?
型月じゃ不明だけど、そんな王の息子でもあるパーシヴァルってガウェインからの評価や印象悪くないし、やっぱり心優しい性格だったのら、仇の息子であってもパーシヴァルは騎士達から信頼されるようになったのかも>>597
あ、既出のバグだったんだ
びっくりした>>611
アルトリアのことを思ってた、女神などに変わり果ててほしくなかったからこそ離反した者もいた感じだしな、竹箒からして。>>590
いや~大変でしたね(クリアした奴並感)でもに民でこれをクリアしたのは3人しかいないという狭き門でもある(そもそもこんな酔狂な事するわけねーだろというツッコミは勘弁な!)>>607
ヘカテーやモイライみたいな三相一体の人格と権能をもってたとか?>>613
そろそろ新規のリリィメインのストーリーみたい辛くなった時に心を清めてくれる眼鏡な白百合の王
「いいか阿呆(士郎の事)。真実(アーサー王)なんてのはお前が見たものだけでいい」
「みっともなかったー、とか」
「負けず嫌いだったー、とか」
「痛々しかったー、とか」
「見ていられなかったー、とか」
「猪武者だったー、とか」
「あとは……そうだな。美しかったぁ……とか」>>620
ケイ兄さん本人の登場はあるのだろうか
事件簿や特典ドラマCDの奴は厳密に本人とは言い難いが>>619
「(スケープゴートか…。)」「(スケープゴートだな…。)」「(ファミチキください…。)」俺はこんなのごめんだねとか言いながらアルトリア撤退の為に殿を務めたケイ兄さん………
>>613
FGOでは、べディ視点でケイとアルトリアの旅について語られてる。
べディの幕間の物語では、二人の巨人退治にべディがついて行けなかった話があったはず。>>620
マーリンと一緒に女性関係のだらしなさトップ2してたのも好き>>552
自分も星3以下で聖杯渡したキャラは全員金枠になったときテンション上がったのに以蔵さんだけ「あ、似合わねえ」って思った
他キャラと並べたり、戦闘のステータスで金枠は気にならないんだけ単体で見るとどうもね>>628
一瞬の隙を付いて刃物グサーとかヤバい彼女みたいだなガレスちゃん……
ガヘリスも暗殺方面じゃ優秀だったらしいね>>629
モルガンがそうかはわからないけど、湖の乙女は昔から星の触覚設定があるな>>620
俺がカリバーン抜いた発言すら妹を慮った上の発言に思えるすごく今更だけど
6章のベディの回想で普通にアルトリアが笑顔を見せてたのはコレがifのアルトリア(とベディ)だという伏線だったんかなzero&ラスエピ付きR18SN上映会
>>628
ガ「ケイ卿は些か口が悪いし屁理屈ばかりです!」
ケ「俺だってこんなちんちくりんの世話なんぞ焼きたくない!人誑しのフランス野郎にでも懐いてろ!」
ガ「女性トラブルでは指折りの方に卿も言われたくはないかと!」
的な>>515
門脇さん「げっぷでませい!」
高橋さん「ヒィッ、かわいい!」>>639
本来のべディは王の笑顔を見たことはなかったとあったから「あれ?」とはなったのよね。だからこそラストで聖剣を返却出来なかったifのべディで聖剣を返却出来なかった理由が「王の笑顔を見たことがあったから」というのがねもうね…………
笑顔1つでルート作るアルトリアさんのヒロイン力は流石の一言>>643
そして実際ラスエピで届くのも好き二部六章のラスボスというか敵対存在候補が多すぎて困るブリテン
>>646
ケイ兄さんが引率する若い衆……
ちょっと微笑ましい>>637
待て、濡れ衣だ…とぅわー!!?(返り討ち)>>648
プロト時空では追及あったけど、アルトリアのいる時空じゃ追及なかったよねコイツ?
ブリテンの滅びそのものの象徴だから、出生踏まえると人間の子が呪いと滅びそのものを背負った異形の身体で産まれたんだよなこやつフルボイスだという事を完全に忘れて不意打ちをくらい今イベント15回目の心肺停止
王でありながら獣を追い求め、円卓の騎士相手に暴れ回った暴王ペリノア
自尊心と闘争心の塊でありながらその強さはランスロットも認めたラモラック
奇しくもこの親子はガウェインに倒されたが、その強さや凶暴性は円卓でも屈指のモノだったケイ兄さんを火種にして薪に火をつける円卓の図とか
気分で木の高さに伸びるケイ兄さんとかは
やはり3Dでないとなラスエピ後半タイトル『レアルタ・ヌア(新たなる星)』
『星を巡る旅は終わり。ここからまた二人の新たな物語が始まるのだ。彼もまた誰かの星になるだろう』
『この掌には厳しくも収斂されたちっぽけな輝きがある』
良いよね・・・>>644
SN世界のルキウスはどんな反応なのか
少年の身でよくぞと驚嘆したのか
欲していたが寧ろ興が削がれたのか>>654
ラモラックも問題はあるけど、アーサー王のためによく頑張る男ではあったよね、弟と妹も心優しい性格してたし>>650
アニメ版セイバールートの2クール目のopがきらめく涙は星にですもんね>>657
以外とガツガツ行く羅刹女ナイチンゲールすこ。牛魔王一家流行れ。>>658
アルトリアさんのお母さんのお産を見守りつつ邪魔をする敵を撃退するルートだったら良いのにNo.6で出る2部鯖誰かね
ライダーかたわわちゃんのどちらかだと俺は予想してるが>>662
コスモスも言うなれば星に関係してるしなぁ>>662
ケイローン先生が射手座なの意識してるとか?>>670
確かモルガンと関係あるらしいシャルルマーニュ12勇士の誰かが候補でいた
名前ど忘れしたが>>671
このイベントバグ多いなアヴァロンって防御する時は引きこもらないといけないからそれ以外の動き出来なくなるし、回復は当たり前だけどダメージ食らわないと発動しないからセイバーの実力だと使わないで終わるとかも普通にあるんかな
ってエクステラリンクのベースキャンプでアヴァロン持って来てるのが確認出来るのにスキル含めて一切使って無いことから思った>>667
そしてこうなる>>663
更にアニバーサリー・ブロンド(無論女性Ver.)を着て完璧な騎士王成りきりプレイをするんだ!
確かアニバーサリー・ブロンドどっかで売っていると聞いた。>>676
アヴァロンって発動させなくても呪い無効とかFGO流に言うなら弱体無効もついてるんやで>>663
こう見るとセイバーが携帯した場合かなり場所とるな。>>671
君、少し黙れ>>619
まじかー、ケリィでデーモンいけるのかぁ。これは俺も頑張って
……はっ?!←入信、一歩手前であった。>>679
ブリテンに遺されてたロンギヌスの槍が謎の発動
奪取された鞘の悪用とか
倒されたはずの唸る獣の出現
モルガンの善性にある未練
実は聖杯探索で生き残っていたパーシヴァルおよび息子ローエングリン絡み、
無理やり感もあるが、このあたりが浮かんだわ
なんとなくモルガン絡みが異聞帯で重要性高い気がする>>685
冬寒いとこ程夏やたら暑い、東北あるある>>674
すまんレ○プは冗談のつもりで言ったんだ。罪滅ぼしとして凶げられてくるセイバー「おや、貴方はたしか、ソウジでしたか。
悩みがある? では、私に話してみてはいかがでしょう。何か力になれるかもしれません。
ほう。特定人物の前で心拍が上がり、顔が熱くなる。風邪に似た症状?
それはーー
それは、アレルギーでは? その人物の部屋にダニやホコリがある。あるいはレイシフト先で花粉が付着した可能性も。特定人物の前でのみの風邪に似た症状というのも、アレルギーであれば説明がつきます。ですが困りましたね、私は外傷の対処はわかりますが、そう専門的なものは存じません。
いい所に来ました、ナイチンゲール、パラケルスス。実はかくかくしかじか……
ほう、心の病? 誰しも罹りうる?
……ま、まさか鬱病⁉︎ いえ、大丈夫ですソウジ。鬱病は現代では完治するとーー
アーチャー、ランサー⁉︎ 何をするのです! 私はソウジをDr.ロマニの元へ連れて行かねばーー!」
ごめん、ちょっと思いついただけ。>>688
聖杯探索達成ばかり注目されて、探索中にあったことについて中々触れられないから、その辺りもストーリーに絡む要素あってほしいな
あと、マシュの腰にあった剣についてどっちだったのか気になる>>688
マシュと立香がHをやったから去ったんじゃ>>650
snの歌で星もしくは黄金の光って出てきたらだいたいセイバーさん原典だとアーサー王すらすら倒してしまう猛者ペリノアだけど、型月のペリノアも「円卓の騎士」でも「アルトリアの部下」でもないから円卓の騎士はアルトリアには勝てないという設定を見事にすり抜けてるんだよな
上手く設定調整したのかもな>>554
ペニーワイズさんついにここにも・・>>663
これが本来は片手剣なんだっけ?
さすがに無茶じゃね?>>669
選定の剣を抜くもの(≒アーサー王≒星)が現れず異聞帯化した世界で、
なんやかんやあって戦う決意を固めたマシュが放置されてた選定の剣を抜きとり(星が生まれ)、「ここにキャメロットを建てます!」して宝具強化の流れですねわかります
今マシュの腰の剣無くなってるしちょうどいいよね>>554
だいたい発言者を察せられる怪文書っぷりすき>>694
型月のブリテン島、人から産まれた存在であるヴォーディガーンが魔竜となった設定にしてるとなると、何度も名前出してすまんが同じような設定として唸る獣もヴォーディガーンとどこか近い系列の存在として扱われてるんじゃないかと思えてきた
人から産まれた存在がブリテン全体に相当するほど強大な存在ってもうヤバいもの>>688
ギャラハッドvsランスロットの殺し愛が見てみたいとばかり願ってしまう>>658この異聞帯では、星(地球、または異星の神のいる星)が生まれる瞬間を目撃するとか?あるいは西暦500年に地球が再構成されたまま現代に至るとか?
ブリテンが大変なのは分かっているわ私のセイバー
でも私が永遠のブリテンを作ってあげるからね それが貴方の望みだもの>>705
え、狂気じゃなくて?>>708
人斬りとしての全盛期が第二再臨なら、武蔵リスペクトな昔の岡田以蔵としての姿が第三再臨なのかもね
どの再臨も以蔵さんの別の側面見れてる感じあって面白い>>567
青州(黄巾)兵は「戦闘も出来るNOUMIN」てことでいいんだけど、
曹操が成功を収めたのは土地を失った流民に耕し手がいなくなった農地を
与えて、あがりが出たら定住させるという「典農部屯田」(民屯)だったりする
軍屯はむしろ袁紹の方が成功を収めてて、
民屯にしたって棗祗・韓浩が発議したものだったんだが、
なんだかんだいってボンボンだった曹操とその成否を諮った荀彧なんかはその辺の機微に
疎かったらしく、乗り気じゃない様子でプロジェクトは進まなかった(実は改革が官渡に間に合ってない)
あと、世界史で習う魏の分田法を起案したのも棗祗
また飛蝗なんかの被害も相まって成果が現れるのは思ったよりかなり先だったりする
それでも100万石からの糧秣を捻出することに成功し、曹操勢力があの時代で頭一個抜き出ることに
成功している
これが更に鄧艾という天才の手で荊州周りの灌漑が改善され、
4000万石とか言われる兵糧を蓄えて蜀漢討伐へ雪崩れ込むようになるのは約40年先のことである第一臨土佐の以蔵
第二臨人斬り以蔵
第三臨天誅の名人
こんなイメージ>>694
型月ではどうかわからないが、ヴォーティガーンは、少年だったマーリンに
「ブリテン人とサク.ソン人の戦いは、【コーンウォールの猪】が現れるまで続くでしょう」
「【猪】はサク.ソン人をその足下に踏みつぶし(略)その最後は謎に包まれているでしょう━━」
と予言された人物。猪はアルトリアのこと。型月のヴォーティガーンはマーリンから何か聞いてるのかもしれない。>>714
三臨の方は小さいけどハイライトあるのね……>>717
身体の負荷のこともあると、癒しの力を持つパーシヴァルの妹(採用されるとしたら名はディンドラン?)に癒しの力を託されたりしないかな
そのおかげでマシュは強化、および覚醒に近づくとか>>716
武蔵ちゃんとか小次郎とかの剣聖鯖を100にして「ものすごい惜しいけど少し足りない」感を出したくなる>>717
円卓の盾を持ちながらもマシュらしいサーヴァントになるんじゃなかろうか
基礎はギャラハッドが中にいた時に出来てるらしいし>>722
メチャクチャ厳つい表情するよな>>724
フルアーマシュ…>>724
逆にメカメカしい要素は減っていくと予想
強化というより補助のための装備っぽい感じだし>>709
謎のフウマX!謎のフウマXじゃないですか!少し上の方の話題見て思ったけど、アルトリアとアルトリアリリィの関係と、カールとシャルルマーニュの関係って似てるのかな
>>724
ではこれで行こう>>738
間近で見ても綺麗
本当タイムリー過ぎる>>739
逆ゥ!>>741
回す方のノッブくらいになると500万も……いや流石にそこまで行ってないか>>746
グラニアが「その組み合わせじゃ危ないからちゃんとした装備で行って」と言ったのにディルが「大丈夫だ、問題ない」と出かけたあ、もしかして今回のイベントってアイテムでアーツバフかけてやれば○○システムやり放題だっけ?
システム出来る人は羨ましいぜ………(サモさん未所持&ジークは牙不足)>>722
英霊になってから昇華されたとかじゃなくて、生前からガチでそんな姿してたのかよ。>>749
自分のことを土佐犬と思い込むポメラニアンこと、ポメぞう好き>>754
エレシュキガルちゃんのおかげで冥界にも電波は通じるってかなり前から噂>>712
袁紹の方が軍屯に成功してたとか、曹操や荀彧が乗り気じゃないというのがリアルだな。
俺はなんとなく曹操に保守的なイメージがあったんで少し腑に落ちたわ。はいジョージー。アサシン育ててる?
『バーサーカーでよくない?』
おおう……いいかジョージー。今回の高難易度はライダーのボスが出てくる。アサシン……特に単体宝具のアサシンは必須だ。
『そうなんだ。ヘラクレス育ててくるわ』
ストップだジョージー。お前に育成を進めたいアサシンがいる。
両儀式は優秀だ。
カード性能もよく、アーツバフ+即死耐性ダウンを持ち、NPチャージを持ち、回避とクリバフがセットになった心眼を持ち、おまけに宝具は即死だ。
アサシンを育てるなら両儀式を育てることをおすすめするぞ。周回によくいる大型エネミーにもかなり有効だ
配布鯖だからお前のところにもいるだろう?
『 わかった!宝具レベル2だけどまあ他のアサシンよりは強いか!配布鯖ならピースもいらないし!復刻したら宝具また重ねるわ!』
宝具レベル2……?
そうだなジョージー。お前は両儀式を育てるべきだ……まあ、この前のイベントが復刻だからもう復刻しないんだけどな!!!>>759
QPってそんなにいらなくね?からQPよこせえええええええええ!現象もあると思いますところでメディア。キュケオーンは神の食べ物なんだ。
毒にもなるし、薬にもなる。凄いだろ?
そしてここにあるのは熱々のキュケオーンだ。とっても熱い。ヘラクレスに味見してもらったところ、ガッツが一回発動した。そりゃ私がキュケオーンの中に簡易的な世界を創ってそれを燃焼させてるからね。いつまでも冷めないし、とても熱々だ。
ところでメディア。今君は手足が私が呼び出した怪物に縛られてるのは分かるかい?
それでさ、キルケー敗北拳ってなんだい?
答えろよメディア。私とは血縁だろ?昔みたいに叔母さんだの、師匠だの言ってもいいんだぞ?まぁ、そんなことより
キュケオーンをお食べ(overkill)>>753
わかってくれる人がいた(歓喜)>>758
そこで佐々木何某と以蔵さんですよ>>758
ペニーワイズが〇〇をお勧めするシリーズで途端に辛辣になるジョージ君すこ>>762
誰も死なない
皆こんな顔になるだけ>>762
おばさん、まけちゃう、の?最近よくペニーワイズさんがいるけどもう後編撮り終わったんですかね…
黒田鉄山の速すぎる抜刀術に限らず
抜刀術動画は面白いんだよな
ちゃんと技術や継承があるってのがいい。>>771
アンジョサンたちは冥界に行っても逃げられないんだろうなきっと>>773
確かにギリシャの節操なし度はある程度「へへーん!俺もあの神、英雄の子孫だもんねー!」で増えた所があるからねぇ……ローマは言い逃れようのない人間人間よぉ……史実ネロの行動とネロちゃまの行動を一緒だと考えないことに私はした。そうしないとこう、なんかムヤムヤする。その内本当に九頭竜閃や天翔龍閃やる人斬りとか出そうですね
>>759
腐るほどあった塵はどこへ行ったのか···ラフムってもう狩れないんだよなぁ···>>734
どちらかと言うとメカエリちゃんとカーミラさんとの関係に近いような
fateでは12勇士は実際にいたけど聖晶粒が本当に誕生しただと
>>762
うおおぉぉぁああ! 大魔女の力思い知れ!
私を敗北者と呼んだこと、そして魔女に牙を剥いたこと、地獄で後悔しながら懺悔するんだな!
ケルケエェェ、敗北拳!!
ケルケー敗北拳とは、女神ヘカテーの怒りと悲しみを乗せた必殺の拳!相手は死ぬ!>>773
ジェロニモさん、ネロへの感想を語る>>772
裏の主人公だったな。>>778
牙突は既に出ている様子(カプさば)>>789
タッツー系統のシードラで終わったようなもんだからね>>787
日本なら龍の子太郎みたいなの居るけど
西洋で竜に乗った伝承ってどんなのあるんだろ?>>794
月ではモチモチなんだなジャンヌ
に見えた
聖女はくノ一だった…?>>779
今イベでエネミーに出てくるじゃないか()三蔵ちゃんもドラゴンライダー適正あるよなぁ、と思ったけど
白竜馬君も東洋龍だしなぁ……マルタさんも何ならほとんど乗らないよね
ていうかどう乗るんだタラスク>>801
そりゃあこんな感じ?>>799
幻想種A「嫉妬してる」
幻想種B「嫉妬してるね」
幻想種C「見せつけやがってこのリア竜が……」
幻想種A「でもそういう所も?」
幻想種C「尊い」>>803
こ……鮭かな……幻解!超常ファイル (再)でセイラム特集やってたけど
やっぱ魔女狩りってこぇー>>795
まあ神さまの尺度が俺らが蟻の巣見るのと大差ない感覚なんだけどさー
人によってめちゃくちゃになるとかアーマードコアでいっぱい見たけど碌なもんじゃなかったぞ>>808
ネタにされてるけどトンファーキックって普通に実用的な技だと思うんだけどな
相手が手の武器に意識がいってる中で足で強力な攻撃できるわけだし>>813
おはポルテ>>816
後は元サーヴァントがヒロインの特攻範囲(ほぼ確実に偶然)>>818
次はそろそろバーサーカーかアヴェンジャー辺りが欲しいですなぁ....>>809
後編のペニーワイズさん見ると、何となく
「同族が結構な数存在する」程度なら何とでもなりそうなイメージが(>>724
メカマシュ……>>812
個人的にはアタランテさんに出てきて欲しい
生前からの知り合いだし>>822
馬に乗ってるランサーもいるしな>>833
ビームやグミ撃ってるからアーチャーよ>>838
時々ブラックサンタにもなれるな。>>838
どっかで歴代サンタとかち合うとかもいいかもしれない>>839
これ後者のセリフはどこから来たんだっけ。前半はボブがキアラ指していった漫画だが>>813
師であり友であり身体を重ねた者を止めるためならば私も手を貸そうアマゾネスの女王よ>>844
リリィ先輩。やはり彼はサンタなのではないだろうか?
あの宝具を見る限り明らかだと私は思うぞ。>>844
サンタさんへ
アマゾネス社の最新のスマホが欲しいです
ぐだおサンタはそろそろご本人かその娘さんに来てほしい
>>844
男性配布鯖最近増えてるしワンチャン…?>>837
アレだけ強引に力で斬り上げられたら肋骨あっても無事じゃすまないと思う
そこまで強固でもないし固定されてる訳でもないから>>829
鞍馬天狗さんは型月ではサナト・クマーラさんとどんな風に関わる形に料理されるんじゃろね
楽しみ>>851
そんなに戦いたければ、アイツの大切なものをまた失わせればいいんじゃない?
そうすれば嫌でも振り向いてくれるわよ?
アイツの大切なものはえーっと
マスターちゃんにケイローンとアタランテだったかしら?
誰か消してしまえば願いはかなうわよきっと>>829
隠神刑部が来るなら稲生武太夫を是非ッッッッッ!!酒呑が「呼ばない方がいい」って言う鬼達も気になるところ
>>861
バディスロットへの殺意はマジもんだったしなぁ>>856
ペーレウスとかヘラクレスと親交のあった仲間も共に実装されて、わけあって敵の駒として自我も無く利用されてるヘラクレスのため、英雄達がヘラクレスの動きを封じてる間にイアソンがヘラクレスへ言葉をぶつけて正気に戻させるみたいなのが見たい>>860
ガキ大将感あるよね。
「あん!?いじめられた!?そんな奴、わしが斬っちゃる!」>>860
友達の家に行くとだいたいトレーナーとスウェットでいてちょっと怖いけど「誰かコーラこうてこい。釣りはおまんらにやるけえ。適当に菓子でもこうてきたらええ。母ちゃんには内緒じゃぞ?」ってぽーんと1000円渡してくれるマリオカートとスマブラが鬼のようにうまくて本棚にNARUTOが全巻揃ってるお兄ちゃんポジションが良く似合う>>846
あなただと還すことなく消し去ってしまうからなあ。>>868
まさかのバーサーカー以外のクラスでもええんやで?アーチャーじゃなくても凄いのに変わらんし
あと、ヘラクレスが味方として戦うとしたら敵として適任なのはカイニスよりコイツかもね>>868
ヘラクレスが味方になる場合敵はやっぱ神霊ですかね>>861
あいつは王になろうとしたが神になろうとはしなかった(あいつの中では同じものだったかもしれないけど)
あいつは我らが師ケイローンの教えも忘れた愚かものだがその言葉に一切の嘘はなかった
あいつこそ最も人間らしい人間
素直じゃないけど神々大嫌いなアルケイデスの価値観を考えるとほぼ最高レベルの褒めちぎり方>>855
全員あかっぱなじゃねーか!!サンタさん、サンタさん、
アキレウスとペンテシレイアを会わせてあげてくださいな。>>841
何気に型月世界だとエレナの最期を看取ったのもホームズなんだよね>>864
セイバー系の技能寄りって考えるなら順等に行けばBBAAQで落ち着くしかないのでは...?>>864
ゲオルギウス先生のバリエーションもいいけど
個人的に聖人で竜ならアンティオキアのマルガリタがいいなぁ
竜に呑まれるも 竜 の 腹 を 掻 っ 捌 い て 生 還 し 尚且つ傷ついた体を新生させたというファンキーな逸話持ち。>>866
この組み合わせ何が恐ろしいって以蔵が星だしガン上げ出来るからAカードを配りやすいところだ。結果全員の宝具回転も上がる>>874
実際弓矢を装備した二人が正面衝突したらどうなるやろ。
矢の余波で敵味方関係なく吹っ飛びまくる光景浮かんだが>>878
青タイツの謎の方が気になってしまう
不思議>>876
サンタ「マスターと共に未来を守るという壁を乗り越えてでも敵対したいなら良いそうです。」さっきテレビで夏レースのCM流れてたけど
去年は島開拓復刻の時にCM流れたっけ?>>885
流れてなかった気がする
あの時まだ種マシュだったしなぁ>>878
何かしらの神や精霊からの加護は受けてるんだろうね、ランスとガウェインはそのまんま精霊の加護スキルあるし
そこらへんベディヴィエールだけは縁がないらしく自身を低く扱う理由らしいが>>864
関係ないけどゲオル先生の彫像が愉快な修復をされたってニュースになってましたねエリちゃんとかいう滅茶苦茶可愛いネタキャラの癖にいないと物語が詰みかねない状況に陥る最重要サーヴァント
まあその分やらかしも酷いけどね!以蔵さん旦那になっても働かなそう
そのかわりに働くぐだ子のかわりに家事やってそう
チャーハンとかカレーみたいな男料理がめちゃくちゃうまそう
「明日は新台やけ!絶対勝てるけ!頼む!勝負させてえや!」ってぐだ子に頭下げてパチンコ代もらって大勝ちしてきて「リツカ!焼肉じゃ焼肉!」って嬉しそうに言ってきそう
子供産まれても全然変わらないけど子供の友達には「毎日家にいるけどゲームとか相手してくれて休みの日には車で遊びに連れていってくれるおじさん」って思われてそう>>868
師匠と同じでやられ役になってしまうだろうなぁ
誰が出来るんだって思うけど強すぎるからしゃーない>>895
せやで
あと、ハーキュリーズは綴り的にヘラクレスとそこまで変化無かったから、ヘラの栄光に変わりなさそう>>902
やっぱパンケーキでしょ>>901
ケツ姐さん会話的に他の聖杯戦争でも召喚されてる節があるからね>>903
ミスっても構わんさ いずれ何度か踏むことになるし挑戦だよ
ミスったらフォローするし>>904
こいつの系譜あんだけいるならそりゃあ7章のギル日本鯖呼ぶわ。変なところでつながって敵になりかねない>>856
神様に散々な目に合わされましてね>>910
カルデアエースかTMエース辺りで小話的に語られそう
ところで今年のTM-エースまだなんだろか.....アーケードちょっとやるの恥ずかしいから据え置き機で出して欲しいけど難しいだろうなぁ……
同じ自分を目にして
信長「水着のワシもええな!」
沖田さん「はぁぁぁぁぁ?」
何故なのか一応、次スレを立ててみた
承認と中身の確認お願いします>>916
他人のカードは再臨出来ないから意味無いんだよなぁ>>910
ゲーマーのアーチャーに引きこもりのアサシンも・・・
教会・聖杯「戦闘まだー?」とかなりそう>>917
わざわざ専用の筐体?辺りデザインするから何かしらの原因が無ければ多分CS版には来ないかなぁ水着ネロちゃまが可愛すぎてヤバイ。ローマ国民になっちゃいそう
>>929
あぁ 亡者ね
人間性(財布の中身)を捧げよ>>928
マウイはそれなりに知名度あったよねたぶん
調べたら結構凄い人や神いるよね。特に人の王もいるから、マニアックな神話や文明の王もこれから出してほしいわ>>929
セイレムは廃課金者達の巣窟だった…?>>916
すぽぉんきる…かつあげ…
実に許されざる行為でございますね。
仇は取ってあげましょう。そんなぷれいやぁは店から投げ飛ばして出禁です!!>>927
火力ある!防御もできる!しぶとい!バフ強い!可愛い!周回も高難易度も大助かり!
でもめちゃくちゃ重い!>>924
貴方、それやり過ぎて
国レベルでパンクラチオンから追い出されたじゃないですか……1000なら今年の水着は全員あかいいなづまとマイクロビキニ
以蔵「『人』に、落ちたな!○○!」
○○(人造の神になったけど、カルデアの活躍によって力を失い最後に自爆しようとした敵)「なっ―――貴様、まだ生きて」
以蔵「天……」
○○「止めーーーくっそ!!!」
以蔵「誅ゥーーーーー!!!」
こういう以蔵さんが見たい>>924
まあアクションゲームやwiiのゲームみたいな体を動かすタイプのゲームでは筋肉付いてて損はないネ・・・>>939
GGOみたいな?>>939
それこそコフィンに入って指揮を取るゲームがいいです
戦場の絆みたいな大きさにしたらできないもんかね…>>926
別の案件で大ダメージを負ってるんですがそれは>>945
安心しろ致命傷だ>>944
英雄ごとに現実の筋力必要とされるゲーム>>944
アキレウス選択したら死.にますね、これ>>949
やましい事は無いけどマタ・ハリさん>>949
のっぶと魔人さん。あと無銘>>939
何そのアヴァロンwFate レディ・プレイヤー……
質量を持ったソリッドビジョンにより実現したアクションコマンドカードバトル
フィールド…サーヴァント…そしてマスターと一体となった聖杯戦争は人々を熱狂の渦に巻き込んだ>>949
誰でもいいけど武蔵ちゃんのおっぱいを触りたいから誰かなって欲しい()>>949
メルトリリス
足技足技>>949
エミヤになって色んな武器使いたい>>954
トワイスさんが笑顔狂いの面倒くさいおじさんになるからNG>>949
マシュになってぐだ子を守りたい>>949
……キアラになってその普段味わっている快楽を感じてみたいとおもったわたしはよるのテンションにおかされていた(ぜぱる)SAOか……「クリス・クロス」を知ってる人はいるのだろうか
>>949
あえてのジークフリード>>965
それ確か主人公は消えちゃうんだよね。悲しい話だクハハハハッ!って高笑いしながらマント翻し青い炎出しつつ高速移動はチョー楽しそうでやってみたい
反復横飛びしてるだけで1日過ごせるスカイリムのVR版がすげぇすげぇって評判聞くからやってみたい
本当にでっかい門の前にいるみたいとか
空から来るドラゴンの迫力すごいとかさ>>967
あれだよ。魔力放出(雷)が良い感じで静電気マッサージしてるんだよ。>>971
お主......控えめに言って頑張りすぎじゃろ.....>>902
そりゃあお腹を空かせてちょっとギスギスしてる人たちにお菓子を配ってお腹いっぱいにするんだよ!
美味しいものを食べながらケンカするのはむつかしいんだから、きっとこれでみんな仲良くしていられるはずだよ!!俺はバベッジでいく
>>974
バベッジさんが蒸気ブーストしながらかっ飛ぶの想像した
ただのロボゲーだった>>971
勾玉!?骨!?全力で回さなきゃ……!!!>>949
パラケルスス>>971
全種類秘石あるとか控えめに言って神イベ今日の円卓記事見て改めて思ったけどコメントしてる人たち同士で一次情報(一次ソース)を共有できてない感が凄いある
アルトリア、ランスロット、ガウェイン、モーさんは複数作品跨いでるし入手しづらい作品もあるからそうなるのもやむなしなんだろうけど>>976
クレイモアとかいつの時代の剣振ってんだよって言う.....>>794
恋敵が男で、バイセクシャルな肉食系女性×2に性的に狙われて、好みの女性いたらとりあえず求婚な王様に言い寄られる聖女ジャンヌ……大変だなぁ>>976
おお、この画像すごく参考になるね>>985
うん、でも訳知り顔で人からの伝聞の情報を語らない方が良いと思うのよ何!?アーサー王はモンティパイソンを抑えておけばよかったのではないのか!?
>>990
犬は仕方ないよかわいいもの。
しかし犬のサーヴァントはいない………(始末犬と狼とキャットを見る)……いないから大丈夫なのです。>>988
そもそも前提条件でコレとコレ辺りは読むと更に面白くなるくらいに情報共有してないと考察やら話し合いなんてムリムリ>>987
原典じゃなくて型月作品の話なんだけどなあ
それはそうと個人的には中世騎士物語が割とオススメ
名前表記で混乱するかもしれんがなるほど確かにブーディカ姉さんギャグにしすぎだわ
1000なら武蔵ちゃんが小次郎と再戦
>>1000なら青聖杯で人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド430
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています