雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド428
https://bbs.demonition.com/board/2227/?res=901
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>2
対魔忍刑部…(ボソッ)たておつ
制作神風動画不可避え、今日はセイバー忍法の108式をお披露目してもいいのか!!
>>6
また第六天魔王絡みな釘宮さんいて、エミヤとメディアさんが敵枠だし、実質ぐだぐだイベントですねこれは>>10
ドーモ=ニンジャ=スレイヤー=サン
ヒメジジョウノ=オリガミウーマン=デスアキレウス殺スベシ
>>3
倒したら宝具ラーニング出来そう。>>13
プロプレイヤーだけど崩壊した過去のせいでソロプレイしかしなくなって、主人公と衝突して敗北し、仲間になるストーリー作れそうなかよし土佐トリオやっぱりなかよしなんじゃないか!!
(魔神さんガチャ爆死に使った額)えーと、いくらだったかな?忘れた‼食らえ、なんか緑のキューブ!
ええんや…今回の運はシグルドとブリュンヒルデの為にとってあるんだ……
>>17
ピックアップが来て実装は誰だ
悪夢な組み合わせが襲いくる
欲を放ちカード使って 石 石
目当てが欲しいのさ
あの娘が可愛い 出来たら宝具レベル上げたい
他上げ用の石と素材無い QPも無い~
爆死しただけ強くなれる 爆死した数だけ現実を知れる
ガチャだ ガチャだ ガチャを回せ 麻婆
ガチャだ 10連 石が尽きるまで
爆死連鎖 引けないんじゃ マナプリじゃ~忍者とかけまして
カルデアママ連合と説きます
その心は、どちらも「刃は上(母上)」でしょう>>21
えぇ···セラフにもイカれハロウィンの波が>>24
寧々さんぶちギレてて草
たぶんぐだぐだイベントの締めの大玉枠で実装なんじゃないかなサルなんか、深海異形楽土クトゥルフィックスなんて電波を受信したんだが、どうあがいてもルルイエだこれ···え?クトゥルフソングvsエリザライブ···?そんな、しんでしまいます···(白目
>>22
異聞帯ノ王スレイヤー=サン来たな………
実際の所、もれなくボス戦は王特攻刺さるんだろうなあれ、メンテあるやん……昨日お知らせ見た時はメンテの情報無かったからAP使い切って無かったわ……
AP全回復した頃がちょうど忙しい時間帯やなこれは>>27
大きな慈悲を見せて受け止めるにはには、大いなる力を携えねばならない
というプロレスラー理論>>31
魔神柱じゃない?>>31
fatal battleとsowrd, or deathしかしそろそろ本編でカルデア陣営の拠点が欲しいな。
拠点がないせいでイベントは夢の中でアクセスするか過去の話ばっかりになっちゃう。そうでなければ百重塔やバレンタインみたいに時系列が矛盾崩壊するしかないし。
2部2章で彷徨海を拠点にしてボーダーで異聞帯に乗り込んでいく感じになるんだろうか。
個人的にはライノール・グシオンが未来のために虚数空間に送った資源とか出てきてほしい。>>36
拠点出来ても諸々の事情で期間矛盾したイベントやりそう>>37
個人的にはバスターやEXはタラスクで攻撃して欲しいね。宝具にある甲羅だけ召喚を使って投げつけるとかでもいいから>>37
地味だけど被ダメージ時にタラスクの甲羅召喚する宝具使ってほしい>>31
Fatal Battle天草四郎「セミラミス、貴方は水着を着ないのですか?」
セミラミス「なんだシロウ?我の水着姿を見たいのか?意外と俗っぽいのだな。だが、王の水着姿を下賤な者どもの前に晒すなど虫唾が走る。それにだな。我に似合う水着など、そうあるものでは……」
天草四郎「え、着るんですか?」
セミラミス「え」
天草四郎「いえ、英雄王や征服王や魔性菩薩などは全裸で夏のビーチを堪能していたので……王とは水着を着ないものだと」
セミラミス「そんなわけなだろう……」>>43
モリノブ、ホムノブ、エミオルノブ、ヒジノブ、メルノブ、パッショノブ、シェヘノブ、コロンノブ、ハルノブ、ダンノブ、ヤギュノブ、キュケノブ、アビノブか>>32
エリザベートとネロは誰が鎮めるんですか!はよ二章と今年の水着イベやりたいんだけどここまで情報がこないと
2017水着復刻→リヨイベ復刻→リアルイベ→二章→2018水着
ってなるんかなあ>>49
平川大輔さんかアヴィケブロンの宮本充さんなイメージはある>>44
漫画の方でも祈りとタラスクで戦ってたしねもし光秀のCVが決まったら、ちびノッブの声を光秀CVにして「このちびノッブの中に光秀いる!」というネタをしたい
>>52
今年の水着は多分来月末辺りに情報公開じゃねぇかなぁ
その前にゲッデルやってほしい>>57
ぐだぐだヤキニクロード……>>51
FGOのお知らせは大体は18時に更新されるからねただのマルタです
森長可、仮にいつか実装されても血塗れの蛮勇のデメリットでガリガリ自身の防御力を下げそうだからマシュでもカバーしきれない耐久性な性能になりそう
>>49
どうしても速水奨さんがチラついてしまう・・・が、前野智昭さんとか良さそう。>>58
宝具強化された時に誰だったか忘れたけど公式の方が「タラスクを殴って打ち出すことで回転力上げて威力上げているのだ!」的な冗談言ってたよねアビゲイル・ウィリアムズちゃんを白銀の鍵で窮極の門へと至らせ、魔力を溢れるほど注ぎ込んでライゾォムです
早見さんと能登さんと遠藤さんと真綾さんのような優しい声音が激情に駆られた感じで罵声を浴びせてくるシチュエーションが好きです。Mではないんだけどなあ……
>>55
ガメラもタートルズも縁日の亀も二足歩行。
何も不思議ではない。>>66
このタラスクを素手で説教できるマルタさんマジマルタさん>>66
タラスクみなしご拳……ノッブ:若本規夫
秀吉:置鮎さん
光秀:速水さん
……こんなんでどうだろうか。見たことある?
秀吉がラオウみたい?気のせい気のせい!>>81
サルは山口勝平さんか梶くんじゃないのか!?>>84
確か、タラスクの父親の方のリヴァイアサンが死亡し、母親リヴァイアサンが不死身になって世界の裏側行ったんだよな
リヴァイアサン、不死身になるまでは生殖出来たらしいし>>78
うむ、ロリコンか>>82
え、ただ宝具の準備としてアビーに魔力渡してただけだよ
いったい何を考えてたんだアタランテさんはツイッター見てたら夏イベはシナリオが悪い、って言われてたけど
うりぼうはともかく去年のシナリオそんな悪かったっけ……?毒にも薬にもならない頭空っぽで読める
ソシャゲでいえば普通の話な印象しかない>>89
アビー、マザーレギオン説>>97
(見た目は)成長したティーネちゃんぽくなったな>>95
ヴォーディガーンが北欧の主神の名前語りだして不死鳥連れてるんです?>>99
おいこら万能の願望器>>94
これ貼って気づいたんだが、CCCコラボの時はガウェインと入れ換わりで仲間になったからルークからナイトに昇格したんやなって。>>92
メイヴがチーズ克服してたり、色々なチームの仲がみれたり(特に出たばかりの不夜キャスさんとニトクリスとか)、エルバサさんとか見れてなかなか濃かった記憶。>>47
『タラスク VS マルタ ~初対面でグーパンはないっすわーww~』
愛知らぬ悲しき竜が 愛(鉄拳)を知る
ハートフルバイオレンスアクション近日後悔
今前売り券を買うと成長するタラス君貰える!!
皆で愛を教えてあげよう!!今年の夏イベがやるかどうかもまだわからんが、やるとしたらどんなんだろうな…
海の家経営シミュレーションとかやりたいぞ。このシチュエーションならアロハシャツニキとかYARIOとかアングラーとかも出せるだろう。女性鯖も浴衣とか狂ノッブ・術マリーみたいに水着以外の服があればなおよし。>>110
医者と出会っていたら正真正銘の癒し系になってたから…>>112
え!小太郎くんがI can flyするって?とうとう自分が天使である事を認めたんです?
………凧?……そっか、そうだよね……ごめんね小太郎くん……>>108
お前は俺か
あとマリーちゃんが見せる「フフッ」みたいな含み笑いがメチャクチャ好き。耳がフランス国民になる>>119
そりゃあもう>>122
ヘラクレスはケイローンを初めとした多くの師 の出逢いと、弟子を残せたのは救いもあるよね唐突に閃いた!小太郎君にニンジャスレイヤー読ませよう。
>>89
ちなみに浅黄さん、セガールの娘>>125
お色気ゲーの皮を被ったお色気熱血ゲーだからセーフだな。
とりあえず着替えセットを購乳……購入しようか。>>130
一体そいつの髭は何色なんだろうな>>129
貴方は聖典を読んだだけのエク.ソシスト初心者神父!>>136
お前は片乳前掛けマン!>>136
なんかすごいびーむ!>>141
そこを妄想で補うのが魔法使い系男子よ>>141
わかりみ
でもその台詞は大人の特権だなあ海外向けのニンジャ鯖を入れたら
すげー売れそうだよなあ
いやすでにアメリカやカナダではFGOが一番人気だけど。今以上にね。>>146
自来也浮かんだけど幻霊だろうな>>151
矢吹先生に鯖か礼装描いて欲しいです>>141
これ本番行為要る?いらなくない?って言われるエッチなゲームより捗るでしょうがッッッッツ!!!くノ一の事をきっと海外の人は勘違いしてるかもしれない。くっころ
>>139
胸がデカイのは無理だけど、この線の細い、淡い色合いの画風すこ>>109
似ていると言われて分かるような、分からないような……>>165
早く書くんだよきのこ。それに月姫も!>>167
そしていつにも増して黒くなるほどファイヤーされるオチか>>160
失敬な。
小さい子もいるぞ(なお>>144
そっちはモッチーが…>>162
まほよやろうとした時に出てきてプレイを中々させてくれない謎の吉里吉里はスクリプトエンジンのことだったのか…
毎度毎度なんやこいつって思ってたわ>>171
まにわには強いのに、当たる相手が悉く相性悪いっていうか……
間が悪かったのだ…>>173
氷が割り箸言われ始めたときに「これが言峰綺礼の視点だ」って言ってた人すき>>173
ホワイトチョコと変わった形のチョコに見えるFate/Apocrypha
二大陣営サバイバルマッチ編
聖杯争奪激闘編キャスター、ガンダルフ!
アーチャー、レゴラス!
は流石にムリかな(*´ω`*)>>171
ある意味、鳳凰よりもマシっていうね…。
ある意味一番活躍したのは喰鮫だと思ったり。>>176
カグラにだってこういう娘もいるんだよ!>>149
股間の一物に巻けば良いのでは?>>184
あれスプラッシュと料理のやつ以外結構マジだからね>>186
甘い展開が無かったの、服装がダサかったから説が脳裏に浮かんでしまった>>182
この一張羅ほんと大好き
初めて見た時は気が狂ったのかと思った>>190
密林に誘い込まれてジャガーの戦士に二人ともやられるんだぞ私服がダサいのはサーヴァントのセンスの所為じゃなくて描いた社長の所為だから(擁護)
>>189
「俺は……正義の、み、味方……トオサカ……サクラ……あ、アルト、リア……あれ?誰だっけ……救わなきゃ……俺は、俺は、俺は、正義の味方なんだ、から」>>182
蒼銀勢は皆自然な装いだったね
なに?ファラオ?
これはこれで、似合ってるから・・・>>194
対抗>>186
こんな格好で猫なんか助けたら猫の毛めっちゃ目立つだろうな…さらにダサくなってたと思うと心が震えるぜ>>198
そらぁカード選択時に「ゴージャスッ!!!」って言うくらいだもの・・・>>179
蒼銀ドラマCD3ヶ月延期という辛い現実を思い出して辛い>>203
兄貴は基本的に余計な要素入れないしね>>205
語りかける相手間違えてますよ
見た目そっくりで名前も同じだけど別人です主人公がユニクロの上に何か羽織るだけでオシャレだと驚かれて最終戦で上着破り捨ててユニクロに戻ると感動されるアニメがあるらしいっすね
>>128
忍者くんと忍者じゃじゃ丸くんと激亀忍者伝も!>>194
胸のとこの布がちょっと頑張ってる風なところがポイント高い。>>211
だから無銘は中に何も着てなかったのか>>206
妖魔だのの設定もヤバイし
基本主要メンバーのほとんどが暗い過去かトラウマ持ち
善側も任務のために殺しをすることもあるらしいなど結構ストレートな忍者らしさも踏まえてダーク龍馬さんはやっぱりアーツパかなあ
スキルCTが短いし星出せるのは正義ですね!言峰の私服を見てみたい
その点パセラコラボの武蔵ちゃんのセーターの親和感スゲーよな。
Twitterの雄志の絵にちょくちょく混ざっててなおかつ違和感ないんだもん>>194
イケてるというか、センスはディスコブームくらい古いけど邪ンヌにはドンピシャで似合ってた感じ。俺はこれで固定してる。>>208
え〜、ホントにござるかぁ?
いや他に衣装ないから仕方ないんだけど無垢領域でこの格好でスタンバってたのちょっと笑った>>217
でも可愛い服きたご高齢の方って可愛いよ(フォローになっていない)>>222
パセラぐだ子は正直グッときた>>227
まさか成し遂げるとは。お疲れ様。俺、黒ジャンヌは別に興味なかったけど
新宿ですごく好きになったなあ
黒セイバーと黒ジャンヌの露骨な争いも大好き>>234
その人は性格と魂がコスプレ出落ちおじさんだから>>235
なお脱いでも耐久オバケな模様>>227
そうそう♪
何事も諦めないことが肝心なのよ。>>233
たしかに>>244
CCCやってから無印に戻ると、特に意味のないジャンプができないことに違和感を感じる。>>240
若い頃無頓着すぎたせいでセンスがおかしくなるのはままある>>220
エミヤ君、今君に求められるのは……これだな>>255
そうやって本音を漏らすとろくなことにならないわよ?
ほら、あっちにいるイシュタルを見てみなさい。有り金全部溶かしたような顔をしているのだわ。>>255
30分後は皆ダウンロード中で誰もガチャが引けない=誰も爆死しない
つまり爆死するのはお前一人ということだ>>252
リアルでも盗撮対策で服着て大荷物抱えフラフラしてる人はマークされたり職質されるしの>>254
そのメーカーの今までの評価検索したら参考になりそう>>250
大丈夫だ、ファミ通の攻略本でも
凡庸人型決戦兵器で乗った事もあるし、誰もが通る道だ
次気を付ければええんやで?>>249
そもそもジョジョ立ち自体が海外のファッション誌の構図とかパクってるんで今更ではある誰も傷つかない優しい世界になるといいなって(嘘)
>>264
うるせえぞあの礼装は普通に優秀だから取っておいて損はないぜロリコン!ホワイトクルージングが4枚取れてるんであと1枚欲しい
ところでどの辺がホワイトなんです?>>264
俺はロリコンだから欲しいぞ!アタランテ姐さんが不幸な子どもを救う正義の味方になったと思いきや、
不幸な子どもは子どもなりに今の人生を懸命に生きていく決意をしていたり、
虐待されつつも大人の庇護下にあったからこそ活動出来ていたり、
結果多くの子どもが路頭に迷ってしまったりより過酷な道を進む羽目になった展開を下さい(おにちく)>>276
聖杯戦争が1991年だから。バブルは崩壊したけどまだギリ雰囲気は残ってたから。>>274
分かんないよ!
アタランテさんの言ってることひとつも分かんないよ!>>278
そう言えばちびテラから大人のアルテラになるにあたって
FGOの再臨衣装が反映されてるのね
つまり第一段階のアルテラさんはちb(フォトンレイ!アタランテ姐さん的にオルフェウスの人間性とかはどう見えたんや炉
俺は水着武蔵ちゃんに全てをかけるんだ……だから今回のガチャは見送る……!!
>>285
元からスッポンポンだから寧ろ露出度下がりますね…>>285
獣出す度にビキニパンツ破って履き直す教授か…>>284
その意見は皇帝する>>286
2つの装備をくっ付けよう(提案)
1つは馬の体の上に付いて羽が広がる感じで()>>286
(色合いからストロベリーバナナパフェか何かに見えてしまったすまない)>>292
マシュの勝負下着……(ピンクのかわいい奴なんだろなあ……)>>292
俺さ、お前みたいな天才に出会えたことを光栄に思うよ。>>290
下手な戦士より有能でやること出来るとか、見た目に反して意志は強かったとかはあるのかな
型月アスクレピオスは普通に戦闘出来そうだけど>>294
ジャンヌも中々>>302
フォウ「オゥ、ワシになんか文句でもあんのか?」私服が見たいすぎるキャラはぐだザビなんだよなぁ
>>292
そういえば透けにくい下着の色、意外かもしれないが赤が案外透けないらしい
だから特にエロい服、シュチュエーションじゃなくても逆説的に赤い下着をきている可能性も高い>>303
こりゃ簡単には潰せないし、他作品の開発が滞ってもFGOに注力しますわ……>>303
課金時のフリーズ度合い見るに割と運営もつきっきりで対応に当たらないといけなそうだから出費も凄そうな気がする・・・
実際の様子はよくわからないけどDWはDWでできる最善は行ってるだろうし>>311
追記:他の服も見たい>>310
ほい天敵>>317
学校の教育制度は優れてるのに校長の人間性に問題アリな感じはあるな>>292
よくもまぁそんな下卑た想像できるなあんた!(大した人だ……)>>314
お前の冒険が読みたいんだよぉ!!(今日もアルゴナウタイ見つからなかった)(あるにはあるけど薄い、出来ればプリクーソスの下から欲しい)>>276俺はバブ味を感じる
>>323
ピロクテテス呼んでこよう。
アルゴナウタイ屈指の善良さと子供思い
さすがにヘラクレス以外を抱くとは思えないし>>303
これが、月額料金などなくガチャのみと思うと…うむ…何日も研究に明け暮れて数日着回してるだらしないスウェットとか着てるメディア&キルケーが見てみたいです
私服と言えるのかこれ>>324
為替計算サイトに突っ込んだら日本円で107,784,320,000円って出たんじゃが?>>324
まぁ収入だけじゃ企業は語れんがね
フローやらストックやら株主配当やら>>309
どちらも迷い子だけど、そのあたりが本能に生きる神と獣に手を差し伸べられたアタランテさんと、賢者であるケイローン先生に手を差し伸べられたイアソンの違いなのだろうな
自分が救いたいと思ってる典型的なタイプの子供が大人になって幸福になろうと足掻く姿が胡散臭く感じるアタランテさんの背負ってるカルマがケリィ並みに辛いなぁ>>330
殺生院「え!? 自(力で絶)頂せよ!? 禁欲の身になんて事を!!」(今更なエロ妄想耳年増アピール)イアソン実装したら今まで一切喋らなかったアルゴー船が急にベラベラ喋り出すのは普通にありそう
アルゴー船の声は小野坂さんのイメージある>>332
それこそ漢字四文字Tシャツや指貫グローブしか頭に出て来ないのぉ……>>296
リチャードが引いた曲にちょっぴり感動してしまう
リチャードの現代衣装を見て似合ってると思ってしまう
リチャードがアヤカを守るために色々と我慢している事に気付いて、危険を承知で自分から「行ってみようか?」と誘う
リチャード「アヤカがチヤホヤしてくれる英雄になるぞ!」
→アヤカ「(私の中で、アンタは既に英雄だよ……)」
リチャードの人たらしっぷりが遺憾なく発揮されてやがる>>338
一部クリアの瞬間の外人のリアクションめっちゃ見たいわ>>254 店頭で確認するのが一番ですが、人気のあるものはすぐ売り切れてしまう場合もありますから、予約して買うのが確実ですね。
マックスファクトリーは昨日今日出てきたメーカーではないので品質は大丈夫だとは思いますよ。>>344
帰ってきたブロッサム先生的なのやって眼鏡語り暴走するザビ子とかやったりせんかな凄いなfgo…
>>334
さりげなく三位をとってるモンストがすごい気になる。>>340
ドル箱とはよく言ったものだ···しかし、いくら金があっても時間は買えないんだよなぁ···>>348
個人あたりの課金額は今でも日本がダントツやで。売り上げの大半は日本や2017年が1000億円、2018年はそれ以上か同じくらい?
中国やインド向けにしたら倍じゃ効かない気がする…こんだけ売上出してたらやめられないわ
>>334
知ってたけどやっぱりモンスト凄いな>>357
テラでてるから関係ないと思うぞ
多分ノベルゲームってジャンルが現代でどうかって所だと思うそりゃこんだけ売上出るなら月姫もまほよも出すのバカらしくなるわな…
>>357
元から出る予定ない定期>>357
そもそも社長がかなり多忙らしいからなぁ……2017水着鯖のボーナスは全種+2か。やったぜ
>>356
そういうのは基本的に配慮されないです…
だから日本語学ぼうとするオタクとかが多い>>361
巌窟王は日本特有の呼び方だし是非もないよね>>361
そも「巌窟王」は日本でのローカライズというか、翻案が「史外史伝巌窟王」だったから…しかも人名や船名も日本語化してた筈小室泰六と名付けられたホームズよ……
>>369
そのおかげかわからないけど、新宿辺りからベテラン大物声優さん起用が目立つようになったよね。>>370
fateの醍醐味の一つはマスターと鯖の別れだしね
その点でアナスタシアは模範解答だった声優さんだけじゃなくて
作家さんも音楽も効果音も
これからどんどん上がっていく未来しか見えんな…>>367
独自のシステム(シナリオに力入れてガチャ回させる)で新規開拓したから
単純に強豪相手がそんなに居ないオフェリアさん声優誰になるんだろうな
>>375
あれは今回の後半だから前半は特攻礼装では無いんだと思う
後半のガチャ礼装は前半も特攻だけどイベ限礼装泥凸仕様は悪い文明
ようやく凸できるんやなって…>>380
現実、下手に生き残りの魔術師をマスターにして死なれでもしたらあれだから、どっちにしろ前線出るマスターは主人公だと思う
マスターとしての試練はクリプターと主人公に絞るからこその対比も出来そうだし>>374
端的に言えば獣の愛だわな
欲深くならなければ十分に幸せになれる>>369
自分の場合は
「なんか最近pixivで全体的に紫っぽい色の変な形の盾を持った女の子と頭に変な形の飾りのついたちょっと悪そうな雰囲気の黒い女の子の絵をよく見かけるような気がするぞ?」
↓
「いくらなんでも多くない!?ブームというやつか!ええっと、FGO?Fate・・・Fateか。少し覚えがある。なんかセイバーとかアーチャーとかいう変な名前のキャラクターが出てくるやつだったか」
↓
「これほどの人気を誇るゲーム・・・どれ程のものか見極めさせてもらおう!(超上から目線)」
↓
「あ、このマシュって女の子絶対いい子だ。この子のために頑張るぞ!(即落ち)」
こんな流れだったな・・・二次創作が増えてきてという人も多いかも。見ろ!あのエレナ・ブラヴァツキーが!喋ってる!動いてる!そして感情を露わにしているッッ!
普段からママだのお姉さんだの言われているが彼女の最大の魅力はこういう普段押し込めている感情を爆発させると子供の様になるところではないだろうか?いや、そうに違いない!!(確信)
それでいてマハトマチェンジ後は冷静さを取り戻しつつも年頃の少女のようにはしゃぎ回る!なんでって?彼女が決めたから!!周りの心遣いを理解しつつ全力でそれに応える姿勢 五臓六腑を蜂蜜漬けにされた様な多幸感をひたすら噛み締めてる今日この頃
甘美!耽美!華美!私はこのシーンを見るために1年間復刻を待ち望んでいたと言っても過言ではナイッ!
さあ、時は熟した 今年こそ!今年こそはかのエレナ・ブラヴァツキー(弓)を宝具5に!!スターダムに押し上げてるッッ!今すぐに指がちぎれ飛ぶほどガチャを回したいのにピックアップまだまだまだまだ先という苦痛ッッ早く!早く!ガチャを回させてぇぇぇぇぇぇ!>>389
エレナママは大人としての優雅さとゆとりを持ちつつ、
少女のままの純粋さと感情を持っているから好き。>>392
おいこら友人最近研究で使ったりしてるWolframAlphaって数学計算ソフトの日本語版が出たから試しに当たりが1%のガチャ10回引いて当たる確率を計算してみた。
流石に1%だからなかなか当たらないね、10回全部当たる確率なんか軽く天文学的数字だし…
入力変えると計算結果も変えられるからこれから何回ガチャするか考えてる人はこれを見て参考にするといいかも、
https://ja.wolframalpha.com/input/?i=確率0.01で10回>>392
その友人の好物は麻婆豆腐かな?>>350
シナリオ(鈍器)>>369
AZOから入った者だけれど、5章終了時点ではまだ大人しいものだった気がする。少なくとも今に比べればまだ。
6章で一気に話題になってから7章〜終章のシナリオがすごく話題になって2017年1月から入った人が多い印象。
だんだん人が増えていく様子がよく見えた。龍馬さんの追加プロフィール見て泣く
士郎に似てるってチラチラ見たけど確かに誰かを助けたいって点では似ている気がする>>400
カードバトル式やコマンドバトル系、RPG系の長所よね、リアルタイム操作じゃないからちょくちょく目を離しても問題ないのは。>>398
8回は上と同じようにして、一回が確定枠で☆5鯖礼装(1+4%)+☆4鯖礼装(3+12%)の和20%で計算、残り一回を☆3鯖以上枠(1+3+40%)
で計算すればいいんじゃないかな。
十連と単発で処理を変えるならこんな感じ。世界中の神話や伝説や歴史が好きな俺としては
名前が出てくるだけでも嬉しい
ギルガメッシュやエルシュキガル、山の老人(山の翁)
カルナやアルジュナが日本人にこれだけ共有されるとは>>392
似たような感じで始めて終章ぐらいまで復活すると思いながらやってたわ改めて思ったけど二次元でしかも可愛い少女な外見だから軽めに捉えられるけど、過度のストレスで幼児退行とかだいぶ……
>>408
しかも、第二部からはSFも入るからな!地の文を銀河万丈に朗読してもらおう
>>369
自分は初期に始めたんだが、戦闘が遅すぎて放り投げた。
第一部完結して「とりあえずアカウント復帰させてガチャだけ回してみるかぁ」で貯まりに貯まった詫び石で回したら星5が出て、「ちょっと本腰入れてやってみるか」とプレイし始めたらシステムが大幅に改善されて超おもしろくなってた。
このケースの人はけっこういそうだな。>>408
伝奇ものや歴史創作が好きならわりとすんなり嵌れるよね。
俺はそこからさらにSFや陰謀論やオカルト面からどハマりした。>>369
Twitterで何か有名だしって感じで始めた
その後で始める前にTwitterでみたFGO話題の記憶がネタバレとしておそいかかってきたが>>389
今回エレナさんフルボイスだったな!>>415
北斗の拳かな?
あれも全部のキャラが壊れてるから許されてるだけで普通は成り立たないよな
fgoもfateっていう看板が無かったら1日目で辞めてた自信ある>>415
実際問題無名のゲーム会社だったからって言うのは確かにあると思うんだよね。型月との力関係とか>>390
ハーメルンでやたら二次創作はやっとるな……どれ、やってみるか。
↓
面白いやんけ!
な私みたいな人もいる……はず。Fate・・・というか型月作品を楽しめるか否かで重要な点として「刺し穿つ死棘の槍がなぜ相手の心臓に必中するのか」「なぜ我が麗しき父への叛逆と不貞隠しの兜が両立できないのか」あたりの説明を感覚ですんなりと受け入れられるかというのがあるんじゃないかと最近思う。
>>414
かなりメチャクチャだろうけど、もしも異星の神が既存で名のある存在ならギリシャの神々を追うように後から母神ガイアの命で同じく地球外から来襲したテュポーンなんじゃないかなと思った。
エキドナとの間に多くの獣を生み出し、その後ゼウスと衝突するも大きな傷を負い再び地球外へと帰っていき、遠い宇宙で様々な生態系を構築してその頂点として降臨しながら進化していき、自身の生み出した生命体の一種を地球へと向かわせて例の2部冒頭へと繋がり、そこからマリスビリーがテュポーンの存在を知り、ティアマト、キャスパリーグ、ゲーティアがいなくなったのを好機として本格的に動きだしてAチームを蘇生、およびクリプターへとして、人理漂白を行い、異聞帯の発展を命じさせて最高の生態系を構築した異聞帯、および最後の人類を選定しようとしてるんじゃないかなと
少なくとも、異星の神は何かしら生態系にこだわりはあると思ったきのこ「止めなければ……fgoによって全世界にアルトリア顔が普及し、いつしか全人類アルトリア化してしまう……そしてゆくゆくは地球のテクスチャが金髪美少女に上書きされる……この、武内崇のシナリオを!私のシナリオで塗り潰す!いくぞ崇!アルトニウムの貯蔵は十分か!」
>>415
事故ナギってペルソナ4ですかね…
ゴールデンならラクラクですよ!必殺技撃つのに顔を隠したまんまとか有り得ないし()
謎のヒロインXは謎のヒロインXという真名でひみつかりばーを発動しているのでセーフ
アルトリア・ペンドラゴンとは無関係!いいね?>>430
セプテムのあの火山の下敷きなってたのか、教えてくれてありがとう
デカさだとティアマト以上な感じしたけど、型月だとどうなってんだ…アーケード版の放送なのでゲームほんへとはあんまり関係なさそ
稼働開始記念で礼装とログボの配布くらいだろうか>>435
アーケードか。そういえばあと一月くらいで稼働だったか>>435
カルデア放送局では前から告知してたんだよなぁ>>439
つまり元となった英霊と真名は別物になるということかな?(解らんが)
真名看破でどう見えることやら>>436
ただアケのグレイルウォーの動画公開するってこないだのファンミで言ってたから、ストーリー関係に触れるかも。
アケのストーリーて別のカルデアの存在明示してるから、プレイヤーのメタ視点で並行世界とか扱いそうな……>>447
第2で眼鏡かけたおっきーのバトルグラ欲しい……>>447
同士がいらっしゃった……!
沖田オルタ、第二が一番好きだし最終再臨絵姿は第二なのに
最終再臨絵アイコンにすると第三になっちゃうんだよね……ぐぬぬ>>443
その組み合わせは出来るんじゃないかな
セイントグラフを第二に、アイコン選択で最終にすればいいはず
立ち絵を第二で、セイントグラフは最終って組合せをやりたいが出来ない………>>444
サンクス
ってか「アダム・カドモン」ってえらく厄い名前が出てるよねSW
神の似姿、人間という尺度で言う所の根源のようなものだったような・・・
名前からして『王冠・叡智の光(ゴーレム・ケテルマルクト)』は「アダム・カドモン」のレプリカだし龍馬や但馬じい様の交友関係の話を聞くと色んな人物に関わってるなぁとか思うけど、そのあとにカッツのwiki見てみると人間関係がほぼほぼノッブで完結してて草
カッツお前それでええんか?>>456
むしろ幸せじゃろ>>411
まるでテンプラの欠片の入ったネズミ捕りみたいだな…>>453
背後から斬られてしもうたか…>>453
イベントアイテムが全チーム単独でドロップするようになって、レースの応援に集中しやすくなったよ>>449
多分きっと恐らくそんな感じじゃないかなと思う!>>458
大丈夫だ、お前の苦手なヘクトールはいない。安心して走るがいい!(AとPがいないとな言ってない)>>464
捜索協力させられそう(なお拒否権はry)メイド王とアキレウスはなかなかコンビで使いやすいなと思った。
今回100万×6のレースと判明したわけだけど、
さらに四段階あり、前後編だから倍。
とは言え、上位三人が決まった時点で終了。
さて、いつ頃終わるのやら。
…予言だけど、『もう三位以内になりそうにないチーム』は誰も応援しなくなり、
絵的に酷いことになる。>>468
あのメイドは奉仕するんじゃなくてQバフまいて周りに星稼がせて自身に貢がせる暴君だから>>468
そんな貴方にふーやーちゃん>>474
何故汝らがここに…というか来てほしくなどなかったんだが…
(マズいな…彼らも「ギリシャ男性」というカテゴリーだが…まぁ小僧含めてヘラクレスが何とかしてくれるだろう)そういえば、アタランテがメレアグロスに対してどんな気持ちを抱いていたってちょっとだけあった気がするけど、どんなんだったっけ?
>>477
アスクレピオスの死因って間接的にアルテミスだしなぁ>>485
はぁ…はぁ…敗北拳だって?>>473
アストルフォくんが慰めてくれる(意味深)だって!?>>485
即落ち2コマ>>487
ハデス様、周りの神が過剰にやらかしてドン引きしてそう>>487
ゼウス。なんでアスクレピオスがそうしたのかそっちを確認する気は・・・ないんだろうなあ>>490
そそ。ゼウスに勝てねえからっつって雷霆作ってるサイクロプスくんたちを一方的にね…。
そして案の定ゼウスがプンスコした>>494
沖田さんは何処へ行こうとしてるの?
沖田ちゃん来たから水着は諦めなよ?>>494
面白いけれど、それで?・・・ん、アイコン、この名前って、ぶはあwwwwwww
こんな感じ>>497
もしもしポセイドン?>>494
絵師さんは一体どなたなんだ……
>pakoさん<
で駄目だった>>494
カマキリは交尾中に雄を食べるといわれるが(なお自然界では逃げられる場合も結構ある)>>494
いつもの事だけどpakoさんのフットワークの軽さ本当に好き>>501
あー…
なんというか…虐待の連鎖みたいなカルマを感じる>>494
確か刀語にこんな忍者いたような…>>510
まともな信念はあるのに、多分どうやっても上手くいかないとかイアソンに通じるものを感じる>>493
ただし自身にはQバフがかからない、夢幻とかと同じに考えてると忘れる
今回配布のイシュタルの第一スキルはCT5でB,Q,NP獲得量+20%とかいうすんごいスキルなのだ、これだけでごはん食べていける強さ>>510
シンデレラシンドロームって恐ろしいよね>>515
姐さんは母性がどんなものなのかを経験してないが、この話になると毎度すごいと思うのが頼光さん。あの人もまともな親の愛情注がれたとは言い難いのにあの人の母性は本物だよ。>>520
まぁ価値観の話で大体片付いちゃうよね。
現代と向こうとじゃ考え方そのものが違う訳だし。>>518
ゲオル先生 見た目通り堅物系聖人かと思いきやエリちゃんとか邪ンヌに厳しかったりお団子をくすねようとしたりとちょくちょく俗物らしさ出て笑う>>516
本当、戦争で勝ったのに呪われるとかふざけてるし。なんとかオデュッセウスと共にパラディオン盗んだ彼がやるせないよね>>527
もしや、きっと、と思っていたルーラーがああしたら、確かになぁ……。>>528
不適合というより、自分から距離を置くタイプだしねアタランテ
悲しいのは、数少ない姐さんが嫌いではなかったメレアグロスの死が彼女がさらに周りと距離を置く要因になってしまったこと>>530
ピロクテテス「だからこそ私はオデュッセウスとアガメムノンが許せないのだ」>>531
しかし何故カマキリを……。
いや、pakoさんには通用しないか。
アレではただのカマキラスではないか。>>536
ギガントマキア。それはヘラクレス無双あと、周回屋さん周回屋さん。
これ、ブーストアイテム確定ドロップっぽいですかね?
なんかじゃぶじゃぶ落ちるんじゃが…。>>531
カマキリ沖田さんは夏休みのキッズを狙い撃ちにする作戦なのかもしれない(適当)>>539
呪われてるじゃん…。
ダメじゃん…。アキレウス「俺はこの脚でレースに出る」
メディアさんはメディのぶに乗って出場ですねわかります
>>528
そもそもよく勘違いされてる気がするけど
獣に育てられ生死観が野生に近いとは言ってもずっと獣に育てられてた訳じゃなく本格的に育てたのは狩人の一団だしな
純粋な獣の感性ではなく自然と共に生きる狩人の価値観も混ざっているアキレウス(女装)「何か用で?」
オデュッセウス「この武器かっこいいだろ?」
アキレウス「本当かっこいい!」
オデュッセウス「じゃあトロイア戦争行こうなアキレウス」
オデュッセウス「すまない、予言出たからネオプトレモス連れてくわ」
デイダメイア(アキレウスの奥さん)「夫が帰ってきてないのに息子まで連れていかせるものですか」
ネオプトレモス「ごめん母さん、僕戦争に行くって決めたから」
デイダメイア「」
アキレウス「俺の息子どうだった」
オデュッセウス「……凄い活躍したぞ」
アキレウス「それは良かった!」
オデュッセウス好きだけど、アキレウス周りは実際こんな感じだよね>>548
もはや悪霊が少女の姿をしてるわけだしな。ああいうのは同情の余地なく祓うのが定石>>549
あれ?レース参加者にあなたの名前がありましたけど違うんですか?
なんか船型のマシンでしたけど>>542
わかっとるわかっとる
ぶっちゃけアタランテさんにメンドクサイ面があるだけだから…>>531
なぜか、おれはかまきり を思い出した>>558
正直オデュさんは相手がまだ若い子供だからある程度手を抜いて戦ってたんじゃないかとか思ったりするけどあのギリシャの海をおそらく一人で冒険してるやべー子でもあるしなあ>>559
実際息子のやらかしはマジでやばいし……一部じゃ黒歴史にされて抹消される程度には物語性もない超絶やらかしやし……>>542
恐縮させたようですまない、わかってる
ロシアでアレだけ苦悩してたアタランテがいたのに彼女の価値観では強奪に罪の意識を持たないみたく言われたのでちょっとな>>564
あぁ、流石に息子たちを馬鹿にされるのは親としては許せないさ!
私を敗北者扱いする奴らも…え、メディアがキルケー敗北拳で豚にするって?
…………………どういうことなんだメディア!?!?沖田さんはかわいい、カマキリもかわいい、ゆえにこの2つが交わるのはおかしいことではなく自然の摂理である(錯乱)
はあ姐さん…不器用で愛おしい…
>>573
そうよ。ついでに言えばアンノーンはアルファベットモチーフで古代の文字に似ているって書かれている>>566
「あの」超絶女嫌いのアガメムノンからも評価されたらしいしすごくいい人だったんだろうなと
一応あの槍事件は公式の続編ではない説もあるんだっけ?
普通に幸せに暮らしましたとさで終わってるものもあるからね>>566
自分達を優先にしたことが後々になって最悪な事態引き起こしてるって凄い気分悪いしね
しかも、悪意による悲劇でないからなおさらキツい。
本当途方もないくらい長い年月待ち続けたわけだしな。>>567
かわいい(かわいい)>>568
略奪愛とはそういうものやもしれん
好きな人に振り向いてもらう為に本人は一生懸命だった
そこに悪意はない
ただそこに周囲の被害やオデュッセウス本人の気持ちは勘定に入らない>>580
浄化っていうよりも消滅だからね。>>568
というよりヘレネーに告った時点でどうしようもない運命に自分から飛び込んだのは知将自身よ
トロイア戦争の時の俺はもうかわいい嫁さんと子供と一緒に幸せに過ごしてるんだから呼びに来るんじゃねえよな対応はちょっと好き>>580
けどそれは結果論だよな
魂は救われても個人は救われない
今回はダメだったけど、次は頑張りましょう
って事だし>>557
ジーク君の背中に乗ってレースに参加する妹が羨ま・・・じゃなく心配だったので一緒に参加することにしたジャンヌ
「わぁ・・・とても速いです。風もとても気持ちいですねお母さ・・・ま、間違えました!忘れてください正しい方の私!(/////」>>551
まあ「お前の息子戦争で拗れてヘクトールの赤子を城から落としてその母を自分に嫁がせたぞ」とか親(それもアキレウス)の前で言えるわけないししゃーない。>>568
扱ったこともない毒槍をいきなり息子に渡した上槍の危険性伝えなかったのと、オデュッセウスの特徴についてもっと詳しく教えてなかったようだし、この2つをしっかりしていれば少なくともテレゴノスの方から気がつけた感ある
てか、兄のラティーノスは何やってんだ……>>589
マジかー
怖いからIHにしよう(違う>>590
カルキノス君に君はひどいことしたよね?>>590
泥いかがっすかー>>590
やらかしがって言われてる人たちも本来関係ないしなぁ
あの戦争も「人増えすぎたから減らそうぜ」ってなって始まったことだし…
神側からしたらやらなければいけないことだったのかもしれないけど
人間側からしたらいい迷惑だよねぇ>>596
マカーオーンは生きていたり亡くなっていたり曖昧ですが
ポダレイリオスは生きてました…良かった。>>600
そこでジークとジャンヌですよアスクレピオスの息子もあの戦争後も普通に生きてるし、ヘラクレスとアスクレピオスは神となってからは、大切な人にろくでもない死に方してほしくないとずっと見守ってたりしてな
>>594
・・・そう思うと、幕間でジャックがハンバーグのこと覚えてくれてよかった。>>599
お互い一目惚れとは上の例えで言うとつまり殴り合いになるのでは?邪ンヌは訝しんだ一方通行の愛は恐ろしい
型月の安珍様は「説得する」努力をした
決して最初から嘘をついたのではない
きちんと「理解してくれるよう」何度も和解を試みた
されど恋する少女は止まらない
だからこそ「嘘」をついた
もはや彼女は何も聞き入れてくれないと悟ったから
そして殺された
安珍に非はない
最大限の努力をしたし、最善を尽くした筈だ
しかしそんな理屈は恋に通用しないし、待っているのは理不尽な死、だけである嫌われてるといわれる割にオデュッセウスは
アガメムノン
ディオメデス
ネストール
その他多くの部下たちとかかなり慕われてたみたいだからそこまで異常なことした人でもないんでしょうね>>608
これがアンデルセンの愛は現実を捻じ曲げるということなのだろうか>>611
………エリちゃん……は過去の罪に向き合わされると意外と脆いからな……そんなエリちゃんに宿業で無理矢理殺戮させるとかマジでやばい。
でも宿業もエリザ粒子でどうにか……>>602
いわゆる死なやすを地で行くやつだからな、リンボ>>596
イタリアに漂流したんだっけか。
そういやピロクテテス亡き後はヘラクレスの弓はどうなったんだろうか。
漂流時に海の底に沈んだかピロクテテスが返上したのか信頼する者へと受け継がれていったのか。>>609
というか、アカイア最高戦力二人がいなくなった後もオデュッセウスが頑張り続けたからあそこまで保ててたしねなんか……甘い匂いが……
……砂糖でもまくか>>611
好かれても嫌われても難しい酒呑童子あたりは相性が悪いのでは?
あとは…キアラさま?今なんか頭に降りてきた啓示によると今年の夏イベントは第1部は夢で引き込まれた空間にて教師鯖達による臨海学校。その後にアビゲイルの再登場。そして肝試しで洞窟探検して到達したルルイエっぽいところでのちょいホラーテイストの第2部らしい。配布はフォーリナーだとか。
レースイベントって石拾えたっけ………
貯蔵は10連一回分と今年の夏用に温存してる聖晶片がいっぱい
この復刻レースで10連を消費していいものか>>612
実力で互角でも、先を読むことならリンボが一歩劣ってそう>>622
沖田ちゃんかわいい。餌付けしたい>>629
それ言い出したやつ竜馬の三日後にぶち殺したじゃないですかあなた>>621
おいリョーマ
コイツ喰っていいか?>>628
FGOとかCCC後のエリちゃんとだと宿業は相性最高だがエリちゃん的には最悪に近いぞ。無意味な殺戮なんてエリちゃんが1番駄目だって今はわかってるんだし。記憶があったら空の境界コラボの時より酷い環状の爆発が待ってる>>630
ジーク君、あまり大きくない一軒家ぐらいなら運べるんじゃない?>>635
了解、トランザム
金リンゴを消費し! ロシアに散らばる聖晶石を広いに行くぜ!
石に余裕が出来たら10連しようそうしよう
(ガチャしようと思ってるのは後半のメイドの方)>>638
ネロちゃまの愛もそれに近いんだったか
全てを愛しているし、自身の全てを捧げるが
相手からも全てを捧げられなきゃ気が済まない炎の如き愛って>>598
型月でも旧fateとSNとprototypeは別物だからね、ずっと最初期の設定のままってあまりないよねこれから先は今までより更にイベントは時系列とか気にしない形式になるのだろうし、それならマシュがオペレーター以外で出て来ても良いのになーって思う
ロマンを出すとかは何と言うか違うと思うのでそれは諦めるけど、マシュが隣に居るイベントの方が好きだから戦闘できる状態でイベントで出ても良いのになーって個人的に思う・・・ん?あれ?ここだけ消えぬ炎スレ剪定された?
>>637
さすがにその域に行ったらアウトだけど、暴力系ヒロインだと周囲が主人公を責めるケースは結構あった。こういうのは周りの人は大概ヒロインとの交流が深いので。フレンドさんのツイート「金ライダー2人目……ライダー不足のうちにはありがたい……!」
ワイ(あー、あの人龍馬さんとイシュタルでライダーの戦力整うのか……今までマリーちゃん借りてくれてたけどさみしくなるなあ。お礼くらい言おう)
ワイ「ライダー難民卒業のようですね!おめでとうございます!今までマリーちゃんを借りていただいてありがとうございました!」
フレンド「え?まだまだお世話になりますよ?マリーさんは宝具で回復してくれて星4だけあってステータスも高いので……頼りにしてます……」
仕事帰りの電車で泣きかけたけど自分は悪くない>>611
安心と信頼のタマモャット>>651
はなから笑い事になってねぇから困ってるんだよなぁ…既に水着みたいなキャラは水着になっても見た目の差別化難しそうだからそれを理由に参戦する確率減ったりするのかもしれないなーとか考えてたけど、シーツ被り出して露出が増えると言うか露出が皆無になった水着キャラみたいなの居るから考え過ぎだなって考えを改めました
>>640
「この泥棒竜!」
「「天草四郎!?」」>>651
全能ではなく万能どまりだったら、また話は違ったんだろうな>>661
あとアイス食べてる茶々>>666
ギルガメッシュがパイロットになって龍馬を助けに来るんです?>>667
いいぞ(ねっとり)
どこにこすりつけても気持ち良さそうなところが大好き- 673名無し2018/06/27(Wed) 22:32:42(1/1)
このレスは削除されています
>>668
可愛いよね愛おしいよねセクシーだよね結婚したいよねマリーはスキルも宝具も強いけど初期鯖特有のカード性能の低さが本当にツライ
マタハリ、ステンノ、カーミラ以外の初期鯖でクイックタイプはかなりデメリット背負ってる
ヒット数とかも改良してくれたりしてくれると嬉しいんだがなぁ>>678
画像チョイスに悪意を感じるんじゃが!>>665
オールにファラオ置いてるのに普通にファラオよりポイント稼いでくれるからね……本当にありがたい……愛というのはまあ、強いて言うならば正義じゃろう。しかし、「正義」に従った行いが「正しい事」になるかというとそれはまた別なのだな。「相手を傷つけるのならそれは愛ではない」とまでは言えない。どんなにおかしくとも愛は愛。その人にとって正義なわけで。だがそのやり方では受け入れられないというだけ。
しかし自分で偉そうに言っておきながらこの考え方はいささか残酷ではある。たとえばネロのそれが愛でなかったとすれば?彼女は最初から間違ってたのだから、その後がどれだけ間違ってても悪くても仕方がない。そう、仕方がなかったと言えるかもしれない。認めて悔いるのは最初のその間違いだけで済むのだ。しかしそれを愛とするなら?彼女は正義に従ったのに、その道程が総括すれば間違いだったとするなら、一体彼女はその後のいくつの間違いを認めて悔いなければならないのか。
式を書き写し間違えて解答を間違えた数学の問題と、式は完璧に書き写したのに解答を間違えた数学の問題。その途中の計算をどちらも同じ数間違えたとしても、それを見返して辛いのはどちらだろうか?>>680
つーかなんで聖杯(CV小林)と聖杯(CV下屋)が同居してるんだ。平行世界またにかけてんのか?>>689
そのままの君で良いってことなんじゃないかな>>679
決して、くっ殺展開に陥らない聖女様
鎖だろうが触手だろうが全てを引きちぎる勇ましい彼女の姿に、肩を落とす男たちも居たが、ジーク君はその姿を見て、とてもいい笑顔だったらしい
(聖女を縛りたければジーク君に縛って貰えという説もある模様……)>>694
CVも同じという。狙ってるのか>>693
くっ!俺に文才さえあれば……(作成しながら)>>691
言った本人がそこんとこ弁えなかった結果、世界を滅ぼす一歩手前までいったの草>>692
超わかる。二人仲良く理不尽ギャグイベとかに巻き込まれてほしい>>645
本来はジャンヌに消滅されたことであのジャックは英霊として召喚されることも二度とないはずだったんだけどね。FGOだと人理焼却の影響で召喚出来るようになったけど>>698
嘘ついたら灰になるとか危険極まりない>>698
きよひーというか種田さんボイスで耳元で「旦那様……♡」とかささやかれたら悶死確実なダメな声オタが私です>>692
イモータルわかるブリゲイド
ぐだと年齢の近い友人枠ってだけで貴重だよね今思えばザビーズは生徒会メンバーがいたけどぐだはジークが来るまで同年代の人いなかったんだな…
恋愛関係もいいけど友人関係もいいものだよね
テラリンのザビ男とシャルルも凄い良かった(もちろんザビ子も)>>709
さっきも書いたけど月海原生徒会のノリ大好き>>707
アポのジャックは精神汚染スキルを持ち合わせてるからな
設定がそのままなら裏効果としてマスターが悪属性かジャックを酷い目に合わせる人物だった場合悪化するという>>713
ぐだ友人ズ「あいつ、彼女いるとか帰ってきたら覚えておけよ(訳、祝ってやる」>>714
お前にそこまで頼み込んだやつって誰なんだろうな。そしてどうやってコンタクトをとったのか>>720
クラスが大騒ぎになること間違い無い>>705
それそのあとぐだがぶん殴られる流れじゃないですかヤダー>>727
単独顕現とかビーストじゃないですかやだー>>729
ぐだは周りのみんなとウェーイって騒いでるのが容易に想像できるというかwザビとかいうぱっと見陰に見せかけて仲良くなるとバリバリの陽になる二人
>>734
岸波ですが?「む!このやたらと楽しげなジングル!」
「はぁーい!あふれでるリビドーをセーブ出来ずかといって後輩へとグイグイ突っ込めないセンパイの為に今日もやってきましたBBちゃんです!
性欲とか自意識とか色々育まれるセンパイも一度は見た事あるはずの名作SFホラー「エイリアン」。
実はエイリアンが公開されるまで空港の入国者ゲートには「Alien(外国人)」と書いてあったのが、あまりにもエイリアン=宇宙人と言う考えが広まったのか「Foreigner(外国人)」と記される様になったのだとか。
一歩間違えれば入国審査に沢山の卑猥な頭部をした宇宙生物達が殺到しちゃうんですね。
今はSAN値がピンチになっちゃいそうな人達が来ちゃうのでしょうか?
あれ〜?センパイどうしました?どうして顔を赤くしているんでしょうかー?
ええ、わかります。あの頭の形、とっても似ていますよねぇ。思春期真っ盛りなセンパイからしたら……え?フェイスハガーが女性の顔に張り付いて無理矢理卵を産み付けて孕ませちゃうプレイが興奮する……?
………きゃ、きゃー、センパイのえっちー」>>742
この下みて思ったけど橙子さんなら何とかできないかな?
やっぱりあの人だと0から同じものつくることになっちゃうかな?(それが出来るなら手術とかできそうな気もするけど)>>746
それがダ・ヴィンチちゃん曰く細かい傷や魔術回路の消耗とかあるらしいんだよ
(Twitterで画像流れてきたけどどこのかわからんレイシフトのやつではあった)>>745
正直死亡以外なら誰かがどうにかしてくれそうではある細かい傷はお竜さんがいるから安心だな!
>>753
現界するだけの魔力リソースたりなくなるし霊基トランクが記憶保持と召喚サークルになってるみたいだからまた呼べるよって説得したんかね?
実際雷一発で英霊召喚できるとかローコス召喚にも程があるしw>>751
お竜さんがぐだ子の全身をぺろぺろ……
美々ちゃん、セロニケさん、これは……?>>755
もしそうなら武蔵ちゃんみたいに世界たらい回しにされるだろうし、現状は精神だけどっかの世界に行くってのが関の山というかほとんどだからその線は薄いと思っていいと思う。>>753
バリツ当て身なのか…?>>755
物理的(空間転移等でない)拉致だからなぁ>>759
なに
これ>>766
あーそういことか。
ごめん、勘違いしてた。>>760
あれレムレムシフトなんよ>>759
これ見てミッチーは実装はされないだろうと感じてしまった…。レムレムレイシフトは大体命の危機もセットでついて来るからつらい
外からの対処方法もない模様>>754
マジレスするとこの上に着てるので、ちゃんとムニエルさんが着せてくれてる
耐寒礼装じゃなくて極地礼装だから魔術効果は耐熱や耐圧にも対応してるだろうからな>>772
どっかで見たと思ったら織田だこれ>>781
剣豪で知り合いの武蔵ちゃんに会った時の安心感半端なかっただろうな
実力も折り紙つきだし後は公の特性バレンタインでのスケープゴートにがんばって貰いたい
>>776
夢探偵みたいだなアイツ>>782
あっちのウーサーとイグレインさんどうなってるんだろね、そういや>>741
ら○まじゃねーか!>>781
本編でリンボあたりが画策してぐだをレムレムシフト誘拐出来たら本格的にやばそう
出来る事はジーク君が実証済みなのと虚数領域潜航中は時間がずれるのがなお怖いな>>790
天秤の守り手よ〜とかあんな大仰な詠唱して召喚失敗ってシュールだよね
伊勢三の爺さんは少なくても3回はミスってそうだがぐぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!?3周年イベント重要な用事のせいで両日参加出来ないことに今気づいた辛い!去年はチケット取れなかったから今年こそはと思っていた分辛さ倍増!泣きたい!
>>767
キャラ付けのためにしきりにジャンプするようなお茶目な人だという事を女子3人組は知る由も無く・・・>>790
\やぁ/>>788
正直後輩の部屋に不法侵入って普通にアレよね
怒られてもしょうがないよねザビ子はシャンプー切れたらボディーソープで髪洗うイメージがある
>>798
「造られた生命の自分が個性を獲得したからそういう事も有り得るのかと思った」と後に彼は語った>>805
双子の立香と立華にしよう>>799
「その後にコンディショナーつけとけば大丈夫でしょ」的なものぐさ味を感じる>>795
行くぞ、マスター!>>805
自分は分けずに白野はザビ男で立香はぐだ子にしてる。なぜって?自分がそれでゲームをプレイしてたから>>777
マシュとボドゲしてるぐだーずって本当に楽しくプレイしてるだろうなぁ
まぁ、今回はイキイキとピットクルーをしてる眩しい笑顔のマシュがみれたからトントンだろうねお弁当を忘れた沖タにお弁当を届けに来る茶々。
同級生は「妹さん? 可愛いねえ」と言うが
「義母さんだ。あ、おでんの汁が」と言って騒然となる教室を幻視した>>810
この初々しいワイバーンたちに無修正のドラゴンカー×ックスを見せつけるさまを想像する。>>653
わかる。
マシュとアメリカデートとかなんて贅沢アルトリアの元へ「弁当忘れてるよー」と届けに来るアーサーお兄ちゃん。
「あ、君が士郎君だね、アルトリアから聞いてるよ。食いしん坊なところあるけど、これからも妹の事はよろしくね」ノッブは平気で他学年の教室に入ってきそう
>>759
せっかくのシリアスキャラだったけど作者が我慢出来なかったパターン!
(作者の著作をみて)そりゃそうだ!定期的に業者によって掃除される沖田さんの在籍する教室
>>815
モブ1「おい!聞いたか?あのジャンヌ先輩、転校生とデートしたって噂!」
モブ2「まじかよ!?あの聖女みたいなジャンヌ先輩だぜ。なんてかもう聖女過ぎて俗世とは隔離された存在だろ?そんな聖女みたいなジャンヌ先輩がデートだなんてする訳ないだろ?」
モブ1「これがマジなんだ。二人のツーショットがlineで回ってきた。ほれ、見てみろよ」
モブ2「ま、マジか!ジャンヌ先輩が見た事ない乙女な顔してる……。こんなジル先生(美術の先生)が見たら目玉が飛び出すレベルじゃねぇか!」
モブ1「……」
モブ2「あ……。もう飛び出した後か……。とりあえず、カラオケ行こうぜ」
モブ1「あぁ。じゃねぇとこの胸に空いた穴が寂しくてしょうがねぇ」
モブ2「でも、俺……。先輩が幸せそうでよかったって思っちまったんだ。ちくしょー。俺の片思いはこの程度だったのかよ!?」
モブ1「いいんだ。お前は自分よりも先輩を優先したんだ。立派な漢だ……!今夜はとことん付き合うぞ!」>>810
竜種M「人(竜)の前でいちゃついてんじゃないわよ!キルケー敗北ドラゴンブレスで消し炭にするわよ!」ジャックに立香がお母さん呼びされて騒然となる教室
何故か「そうそうよくわからないけど気づいたらお母さんになってたんだよね」と言う立香と慌てて修正するマシュを想像>>822
きよひー 沖タとか個性的な面子居そうだから普通に慣れた反応かもしれんw>>823
なおAランクでも大幅にダメージ削る模様>>827
Aランクの攻撃でもBランク分削るよ!相手からしたらほんまふざけんなって仕様だ!なおこれと戦ったアキレウスも大概な模様>>825
野良サーヴァントは第二宝具開放してるのも多いからな正当な英霊の宝具ならB+にまで上昇するとか卑怯くさい
うーん、俺だったら楽しんでる人の気持ちに水をさしたくないから別の場所で言うなぁ
文系幼馴染で優しいけど私が止めてあげなくちゃと思う衛宮士郎。義兄でとても優しい大学生の巽。クラスのムードメーカーで親友の藤丸立香。いつも1人で何処か近寄り難い雰囲気だが2人っきりになると優しくてあれ?優しいんだと思わせる岸波白野。
転校生枠で運動も勉強を抜群。天然ジゴロのアルビノイケメンのジーク
生活能力皆無で生徒に嫉妬もするがとても生徒思いでツンデレなロード・エルメロイ二世
これら6人を攻略できる乙女ゲーはありますか?>>834
すまない…
皆が水着ネロ引けたことを
ペンギンが囲んでる某画像みたいに
送ってきたから気づいたら送ってた…
次から反省するよ…Apoイベ終了時には5億もあったQPが、ついに3億切ってしまってちょっとヒヤヒヤ…Apoイベ復刻はよ
>>839
普段はぐだ男の負担を考慮して封じているんだっけ?魔力リソースはたくさんあっても供給するぐだ男が魔力に耐えられないなら仕方ないね。ぐだ男がコンセントとイメージするとわかりやすな。キャッシュクリアと再起動しても直らんgoogleplayの課金額反映されないバグのせいでガチャまわせんぜ…1年以上たっても修正されないのほんと意味わからん。
今年の福袋はどうじゃろなぁ、恒常クラス別なら殺をおっきー狙いで回すし、限定込みかつエクストラ枠あるならそっちフォーリナー狙いで回すけど
……闇鍋? そん時はただ回すのみよ闇鍋の利点はどれを回すか悩まずにすむことだな。
欠点? それ以外。>>853
アンデルセンにタマモキャットに士郎とか、菌糸類産のキャラは再現が難しい…ファヴニールにも悪竜の血鎧と概ね同種の装甲があるのかな?
>>856
アカン(アカン)>>839
ああそういや野良は使える設定だったかネロの露骨にビースト案件なスキル、頼光さんのガチすぎる宝具、ニトちゃんの史実準拠のシリアス宝具と改めて去年の水着は色々やばいな
>>842
神性Eで半減
神性Dで25%カット
神性Cから攻撃が通るようになる
だったはず>>848
とは言っても配布も多いから全然余るよ
イベントで事ある毎に20個配ってるから、しっかり交換してるなら累計200個くらいあるはず幼角、スカラベ、ランプ辺りはなんだかんだで使う時は結構使う。
問題は精霊根、胆石、毛皮辺りよ塵の要求数はほんと狂ってる
一周で3つくらい落とすフリクエ欲しい>>869
その辺は持ってるサーヴァントにもよるけど、精霊根や胆石とかと比べたら幼角や獣脂は明らかに需要少ないよ
あとは需要はそれなりに高いけど、後半に要求されるせいで全然見れない逆鱗とかもあるぶっちゃけ素材の必要個数なんて後から実装された鯖によって食い尽くされるなんてザラにあるからね
でも新素材を三桁の数要求するのはおかしいと思うの>>870
そうだ、チケットは確かロマニ・アーキマンの私室の、マギ☆マリバーチャルliveチケットとすり替えておいたはず……!小太郎君がエロゲー主人公の適性があると聞いたので、小太郎君の初恋の人がどんな人だったのか考えて見たくなった。
どんな人だろう?
お母さん似の人かな?>>878
刀語の日和号的なあれが段蔵ちゃんにはあった……?>>866
そうなると彼女がわざわざ危険を侵してまでアキレウスにキスする理由がなくなるからな。彼女が友愛の心を持ってキスしないと効果はないと思う。>>871
後者はワルキューレの側面が出てきてるな。>>882
うるせえ!来てくれた新鯖育成に新素材が必要なんだ、落とせ>>882
了解!いくぞアーサー!(巨人殺し魔力放出瞬間強化宝具BBEX)素材で言えば証は未だに需要はあるのに最近はイベントではくれないのが残念。
>>877
やって見ると素材が落ちてるような気もしなくもないからオススメだよ。
あの分かってない家畜共に立場をわからせて素材を沢山落とさせるのが本来の目標だからね。だからイベント中でも公会堂に行こう?どうせ復刻は礼装揃ってるしすぐ終わるから公会堂行こ?>>877
素材泥率アップはともかく不利クラスオンリーチャレンジは攻略するために考える力が身に付くからオススメだよ>>872
塵は20個くらい集めるのにもヒイヒイ言ってたのにエミヤさんがいきなり40個要求してきたのはビックリした、帝都の報酬と英霊兵のお陰で何とか集まったけど>>890
なんか収納に便利な魔術的な何かで>>890
マシュ「先輩その箱は?」
ぐだ「バニヤンから貰ったラージチェスト。四角い開拓者から譲られたんだけど使わないからってくれたんだ。めっちゃ便利」>>894
勝手に言わせた結果が某先生のTwitter巨人からカラータイマー毟らなきゃ(使命感)
>>899
言われないのが一番だし
そもそも言わないで心にある程度留めておくのが吉立ててきます
シャドウボーダーもなんか魔術で外見よりも広くなってるんだよね確か
立てました
>>905
ふとした弾みで解除とかされると車両が内から崩壊するのだろうか……>>902
こないだの謎解きイベントのアラフィフの真名云々、仕組みをちゃんと理解してないクレーマーばかりで酷かったよね正直カルデア脱出の際にも優先的に素材の積み込みやってたんだろうと想像するとちょっと楽しい
持ち出せませんでした…って所持数リセットとかされたらとんでもないもんな>>910
剥ぎ取っては鯖に食べさせるとかお菓子の家かい>>910
なんとなく任天堂のゲームっぽい>>866
令呪って長期間に渡り効果が続くタイプのは凛クラスの実力がないと機能しないからそういう記憶を消すとかはマスターによってはかなり厳しいんじゃないかな。>>913
つまりこないだのハンティングはゲッテルデメルングまでに必要なものを揃えるためのモノだった……?>>916
取り出したところでだいたい入れる前に潰して圧縮してるし……>>921
アーサー接待クエスト再びあえての今更だけど帝都イベの感想どうだった?
>>917
途中からレースそっちのけで殴り合う可能性が高いな>>923
ノッブかっこよかったし土佐にほっこりしたし土方さんは土方さんだったし茶々可愛いし
何気にミッチーの拗らせ方が好みだし個人的にはトップレベルで満足
いまだにCM見てて飽きない>>928
あのだいぶきわどい水着着て縦横無尽に駆け回るネロはいいぞ…さらにザビーズの声でやる気が上乗せされる>>917
車体だけ1位でゴールして本人達は途中の荒野に倒れてそう>>929
知ってる。こういうの呉越同舟って言うんだ。
……まだ両方といい方面の交流ありそうなのだと、原因はサンタリリィか?上のジークフリートの見て思ったんじゃが、効かないとはいえジークフリートに普通に一太刀浴びせられるデオンってやっぱり相当な英霊なのでは?
>>919
いや切札勝舞(大人)的にボルメテウス・ファブニア・ドラゴン号かもしれやんぞ!!>>936
セミ様はエネミー側なのでは?金星的にきっとセミ様は空中庭園からレースを観測してモニターに映し出す運営側に違いない
>>931
そうだそうだ!.....アレ?
猛烈に違和感が......>>941
そんな凄いのか…。
日本で言う宮本武蔵とかくらい?>>941
アスカロンの真実をお見せしよう!
詳しくは「聖ジョージ 修復」でググルこと・・・>>945
ジーク・天草「オェェェェ!」
ジャンヌ・セミ様「・・・(ギリィッ!)」>>946
陸海と来たら次は宇宙(そら)かもしれん
つまり水着セイバーウォーズだ……!>>944
精神攻撃は効く…。と思ったが、勇猛スキル持ってる。
と思ったが、友愛行為は貫通する。
さあ、どっちだ。>>951
ああ!今年の水着イベントの未来視がおきた。
みんなガチャで阿鼻叫喚してる(いつものこと)>>957
啓示スキルで最終的に聖杯が手に入ると知っているのかもしれん>>958
なんだあてめえ…>>961
聖杯はあるけど、聖杯使っているとは明言していない>>962
男だって魔女に該当することくらい知ってるわよ!
アイツらはきっと魔性の男なの!
イアソンワールドに放り込むわよ!?>>961
つまりは、聖杯を見たらとりあえず回収する癖のある二人による呉越同舟か……絶対崩壊するな生前のアキレウスをタイマン空間無しで一番傷つけることが出来たのって女神の息子のメムノーンかな
>>958
武蔵ちゃんのことだから興奮していってる(確信)>>971
わかりみがヤバい>>971
100億兆回言われてるけどラストバトルがメインの話何にも関係ないただの剣豪同士の果たし合いなのが最高>>954
アニメだとその辺強調してたね。
天草が人類救済すると言った後に別の場所でジーク君が俺達に救済は必要ないと言ったり、過去の自分に地獄を終わらせる為に救済すると言った天草が自分からその地獄を進むジーク君を見たりとか>>975
でもどちらもスキル優秀だからな
ネロもアナスタシアも攻撃バフを仲間に付与できるって言うところも
え?マグスが強すぎ?…………そうだね。>>971
しれっと社長絵になって登場したな
村正の宝具からの流れは鳥肌立ちまくりだった水着ネロ、玉藻、マーリンの組み合わせはチートレベル
>>954
ジーク君初変身の際に天草君側は嫌悪感を抱いてしまってるけどスルーしてる
小説だと四巻で天草四郎の手段さえ間違ってないのなら手を取り合えるのにってとジーク君が思ってることを言って悩んでたジャンヌは動揺してたのはある
アストルフォちゃんにそんなに上手くいくものじゃないよって諭されるけど>>981
後は強制的に成仏させるとかかな?>>983
これが俺の答えだ(なおまだ未完成)>>979
ズッ友ウルクコンビ呼ばなきゃ…>>985
なお必要素材数>>985
BBと合わせてスキル封印回しまくってるわアキレウスとジークフリートのコンビを一人で突破できるのって他に誰がいるかな?
鮭☆召喚
鮪、ご期待下さい。
鰻食べたい
1000なら今年の水着鯖に武蔵ちゃん
鯛の刺身がいいな
1000ならキルケー勝利拳
1000なら水着静謐ちゃん
1000なら
セイバー ディルムッド
アーチャー オジマンディアス
ランサー アキレウス
ライダー クー・フーリン