雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド424
https://bbs.demonition.com/board/2216/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp/建て乙
去年の1月開始勢なのでありがたい(しかしレアプリが無い)乙。ノッブ難民はみんな喜ぶな
クロが来てくれればそれで良いのだ…!
弓単体宝具配布でアルテラサンタきたから、まじでクロの復刻配布無さそう
お疲れ様です
今回のガチャでエミヤが7人来た(既存でエミヤ宝具レベル2)私には嬉しいな礼装難民も居るんですよ
早くどスケベ卿をどうにか出してくださいませんかねぇ限定礼装がレアプリ5つだからな、同じくらいかな?
>>7
最近初めてガンガン課金した人はそうでもあるまい、配布全部持っててレアプリ一つの自分みたいなのもいるし(どうせならマナプリで交換にして下さい)
おつ
これでらもう管理人の財布は心配ナイジェルね!>>12
分かる。彼方への巡礼をジーク君に付けたかったけど四枚しか出なかったの凄い悔しかった>>12
(相撲とか捕鯉物図とか欲しいよね……)今まで配布されてきた魔術礼装マナプリで交換出来るようにならんかな
>>17
モナリザとか手に入れると月初め以外で使う機会があんまりないよね。たておつ
交換所に並んで喜ばれる配布鯖かぁ
今ならキャスエリちゃんとか希少かな?配布鯖レアプリとかにされるとイベ復刻の方向性が完全に無くなるからイベシナリオが永久に読めなくなることにもつながるような
>>27
シナリオ開放権とかにも繋がりそうマナプリ最近使い道ないからめちゃめちゃ溜まってる2万5千くらい
マナプリは余る程あるのにレアプリがなくてモナリザもランチも交換できないんだよなぁ
>>23
月初めのマナプリ交換に金林檎レート1000/1が10であっても安定しそうな数あるね……>>34
この時間に18:30までなら45要求でも勝負になるよね〇〇のために〇〇をレアプリにしました、っていうの見ると涙が出てしまうから、レアプリ交換も難しい所
お空みたいにサブシナリオとして恒常化するのがベストかな
めれむさん当てたの?ほんと?ソースはいずこ??
あれ、管理人引けたの?(ついった見たけどそれらしき画像見つけられなかったマン)執念で引いてるなぁ……。
私生活とか大丈夫なのかしら>>31
ナイジェルさんに紅蓮の弓矢歌わせようぜ!>>32
邪ンヌが出てきた頃ってもういいとも終わってなかったっけ?>>37
だがお空と違ってイベントの仕様が違いすぎるから難しいところだな
1番のネックは、特効礼装の確保が難しいところだし
これは自前もそうだけど、フレンドのって意味が大きいぞ>>39
あ、1000杯の書き込みだったのか…引けてらっしゃるならそれに越したことはないけどね復刻はともかく復刻の復刻は果たしてやるのか…
えっ、実際に引いたわけではないのか便乗ガチャしようとしてもう課金してしもうたこれは水着分かぁ
俺の彼氏面するのはいいけれど(よくない)俺の推しと縁がありま〜すってされるの、警察に通報するぞお前…ってなるから監獄塔常設してほしい
復刻の復刻の場合交換できるのは配布サーヴァントと再臨の素材とイベント限定礼装のみとか駄目ですかね。
それでしたら欲しい人は挑戦するし。もう持っている人は挑戦しない。
それとは別にイベントとかやるとかすれば不満は減りそうな気もします。>>24
いってらっしゃい>>13
多少の課金者優遇はあっていいべアヴェンジャーのケツァルコアトルが本当に出てきたらスキルも全体的に様変わりしてそうだな
なんか船乗り特攻持ってそう>>52
ライオンの咆哮が聞こえる。
私は滝壺へと向かった。おいぃ?管理人引いたの?
Twitter見てもそれらしきものが無いんじゃが蒼玉の魔法少女ほしー
>>58
エレナ、アリス、メリィだったか
メリィ宝具1状態から早いこと脱却して欲しいし個別欲しいな>>58
今度もそうじゃないか?セイバーウォーズは復刻だと星4セイバー全員と恒常星5がガチャで出てきたはず>>61
宝具じゃろ
あのいつの間にか推しの実家(キャラデザ側)で寛いでご飯食べてたおじさんの影分身宝具ってたしか空間とかそういうのを超えれたはずだし>>69
こんなっ!こんな残酷なことがあって良いのかよぉ!!なるほど、前スレ1000の書き込みによる剪定事象だったか。早合点してしまった。
レアプリもレートがねぇ……。○○記念礼装とかイラスト以外性能一緒なんだしレアプリ1個でいいと思うんだがねぇ。あと昔に出たそこそこ使える2016正月礼装(3コス・HP+2016・毎Tスター1)みたいなコストが微妙に余ってるときとりあえず持たせとくか、ってできるちょっといい礼装とか来ないかなー>>69
ヤメロ…ヤメロ…
始めたばっかりで凸れなかった去年の配布水着礼装のトラウマが蘇るだろうがぁぁ…
水着カーミラ礼装…凸りたかったなぁ
…>>74
記念礼装、たまーに使えるのあるよね。いつぞやの夏祭り礼装とかそんな感じで使う。>>69
ナカーマ
個人的に晩餐逃したのは痛かったドロップしなきゃ凸れない礼装は悪い文明。
ポイント制も中々に悪い文明。
ミッションクリアで全部凸れるミッション制は良い文明。
婦長礼装ドロップせんかったから四枚しか持ってない(血涙)自分は今のところ全部凸ってあるな
ミストレスとかハロウィンメイドとかは2年目でようやく凸った感じだけどそれ以降は拾えてるエドモンは宝具で並行世界だろうが時間が超えてくるからな
本人耐久自慢な上に肉体ダメージは待てしかして希望せよで全回復っていうチートコンボが出来る
魔力?クラススキルで自動回復しますが何か>>81
月初めの一斉呼符チャレンジ的な>>80
去年のハロウィンはイベント礼装ちゃんと凸れる上、特にマルタさんの礼装は安定して使いやすくてよかったよね婦長礼装結局凸れんかったなあ…
逆に今回の礼装はやたらポロポロ落ちるんだけど、置いとくか凸ったの1枚残して売るか経験値にするか迷ってしまう
今までもいくつかイベ礼装余ってて礼装の枠を地味に圧迫してるわ…復刻したイベントの礼装はダブった分経験値にできるけれど、まだの奴はおいておかなきゃなの地味に大変
コラボも復刻くるようになったからコラボだからさらに枠とってる>>71
黒聖杯出てるじゃないか!(精一杯のフォロー)>>98
もしこれが宇宙人だとして、「幼体」だったら恐ろしいな……>>97
この静謐ちゃんは普通に巽に触れてキスできてキスされた巽の脳がある意味溶けるやつ。そろそろイベント交換アイテムに秘石とか置くように常にして欲しい所
終章クリア条件のイベントで今更ピースとか置かなくて別にええんやで(置いてもいいけどスキル専用素材も欲しい)
それに加えて何故クラスによっては秘石を落とさないクエストを用意するのか・・・
セイバーの秘石プリーズ!>>99
黒聖杯ポコポコ来るのにもう一つの結末がロクに来ない自分みたいなのもいるんですよ!?
凸れたら即レベル100にできる備えはあるのに…!>>103
ORT「お、遅かったなやっときたか!」>>99
俺はあんたが羨ましい(黒聖杯7枚来てるのに勝利者と結末無し)ボックスイベントはよはよ
>>107
ガチャ引くだけで世界進出する男だぞ先生は
いざ引けたらネットニュースになるわ>>111
ナダハル (@nada_kanitabeta)さんhttps://twitter.com/nada_kanitabeta?s=09>>111
表のリンクサイトにのってたな>>111
ナダハル
https://t.co/j65WD6PBGS
エッチな絵多めだから皆リンク先に気をつけてネ。単独顕現持ってないのに巌窟王がマスターの元に現界できる理由として、宝具『虎よ、煌々と燃え盛れ』の効果を屁理屈染みた辻褄合わせで行使している。巌窟王とマスターを隔てるもの"全て"を牢獄ってことにして、本人の監獄塔脱出の逸話を再現することで辿り着いている。
で、マスターを依り代(というか指標?)にしてクラススキル「自己回復(魔力)」によって現界する魔力を自身で賄ってる。巌窟王自身は神秘の薄い近代寄りの英霊だから消費も少ないので自前で事足りる、と。
現界できた新宿は近代だけど隔絶されていたから神秘に満ちていた。下総は開国前の日本は閉じた世界で神秘が漏れなかったので魔力に難儀しなかった。
理屈屁理屈並べ立てるとこんな解釈をした。間違いは許してくれ>>112
つまり、その日の気分で褐色のタイプを変えられたり、たまには日焼けを楽しんだり、白い肌になってもらうことも出来ると。
一生飽きないじゃないか!>>99
礼装も大概に偏りあるよね
自分はリミゼロと月の勝利者凸った上で余りあるけど、もう一つの結末いまだ2枚で水銀は一枚もない。
対して兄貴はリミゼロは凸ってあるけど月の勝利者は未凸で、結末は凸って2余りで水銀は凸れるだけある。
そして二人ともカレスコ、黒聖杯が足りない。>>67
そういや監獄塔、エドモンはファリア神父役として脱出させてくれたけどあの後あいつ普通に宝具で脱出出来るよな
そして幕間見る感じカルデアに召喚された以外に活動している
何処にでも現れて魔力は自己回復可能
監獄塔でゲーティアに召喚されてから一度も退去せずに活動してるんだろうか
いや流石に終局特異点では消滅したかな>>107ぐだ「そんな未来は」
ホームズ「残念ながら」
マシュ「剪定です」
やっと孔明を引いた三田さんに汎人類史の生き残りが立ちはだかる。
Vsカルデア。頑張れ三田さん!負けるな三田さん!>>123
自分と殺し合いしなきゃ…>>122
まあ、変身できるとは言われてるが変身しているとは明言されてないので単なるイラストレーターの匙加減というオチも無くはない>>122
というか似た背格好の姿なら性別問わず変化可能>>110
残念ながら早くてもネロ祭なので……解釈で戦い合うの好き(自語)
>>133
すまない、コラじゃ。色んな広告に画像をオートではっつけてくれる便利なやつじゃ。
http://m.photofunia.com/jp/やったとしても
レアプリ1で1体引き換えのうえマナプリ交換に追加
マナプリ500で1体引き換え
マナプリ200で専用再臨素材1つと交換
ぐらい?
わーお、凸モナランチ作るよりよりやすーい>>133
本物だったとして、彼らは何故こうまでしてマシュの魅力を世に問うているのか。>>136
名付けて断空光牙剣>>99
俺も欠片9枚きてカレスコ1枚とか変な偏りだは……誰か交換してもう20枚くらい来てるフォーマルはいらないんじゃ
まだ黒聖杯2凸しかしてないんじゃ>>142
ヘラクレスの剛弓を完全に使いこなすって型月設定でもあったら、とんでもない奴になってそうだよね贅沢はいわないから自分が幻想種になって世界の裏側を自由に生きるオープンワールドのゲームをプレイしたい
ゴフッ…大爆死したがイベント☆5凸礼装は完成したぜ…
みんなこれで金蛙を集める足しにしてくれ…(バタリ>>146
(なにを言ってるかわからない……)>>142
ヒュドラってテュポーンとエキドナの息子だからネメアの獅子の兄弟な訳だけど、
こいつも形が違うだけの死徒のお仲間なのかね
ネメアの獅子≒死徒なのが言われてるせいでギリシャの怪物連中は正直物凄い化物になってる感がある
特にテュポーン、これって竜の形をしてるだけの真祖なんじゃないか
ゼウスにさえ打ち勝った、神話的な意味でも型月的な意味でもガイアの怪物そのものな気がする>>151飢えてタヒぬじゃないですかヤダー
>>152
エドモン普段は運悪いのにピンチになればなるほど幸運値が上がってくってのが最高にドラマチックでいい>>149
ぐだ男×巌窟王、ぐだ男×武蔵ちゃんが好きな俺としては是非とも読みたい聖杯戦争だね。
ぐだ男×武蔵ちゃんは主人公とヒロインで冒険と甘々なラブコメも入れて欲しい。武蔵ちゃんが受肉して現世に居残ってぐだ男と同居するエンドもいいと思う。
仰る通りぐだ男×巌窟王なら伝奇調になるし、ヒロイン枠は凜みたいなポジションにすればちょうど良いと思う。そして巌窟王はバネ足ジャックみたいに、二人の幸せを守るために一人で敵に立ち向かう展開がありそう。>>154それかコズミックホラー?
>>160
ジーク君もじゃない?復讐の完遂こそが救済である以上、
永遠に復讐者であるエドモンは永遠に救われないが、だからこそ理不尽に抗うぐだの隣にあるのがエモい>>163
せんせー! 個人的にはひたすら邪ンヌと炎のごとく駆け抜けて、大聖杯を破壊したあと邪ンヌと二人業火に抱かれて燃え尽きるような聖杯戦争がしたいです!>>164
ほぼ全員がぐだがお亡くなりになると召喚不可能になるもよう>>141
あら可愛い。オルタじゃないジャンヌリリィも見たくなってしまう可愛さ>>151
せつなさみだれうち>>169
おっしゃるとおりで御座います、我らがマエストロ。HF中盤の甘美で暗く危うい薄氷の蜜月が好きならば絶対にツボるのがアビー√だと私は思うのですよ!>>144
ぐだ男君だけだとマスター同士の戦いになった時怖いから協力者も欲しいね。そこも書く人の腕の見せ所だろうけど>>173
そして気付くだろう
セイレムピックアップから半年ほど経って復刻がまだきてないことに日常に戻ったぐだが漂白現象みたいなのに「主人公」でなく一般人で巻き込まれて、それでも必死で足掻く様が見てみたいと思うんです
>>155
窮地に陥るほど強くなる上、決定打を喰らわせても即死させないと完全回復してステまで上がるとか敵に回したくない武蔵ちゃんの絆ボイスが男性特化なのでぐだ男との掛け算が多いが、
ぐだ子との掛け算もいいぞ(百合的な意味でなく)
人懐っこく英霊をも引っ張り振り回す女の子と自由な風来坊武蔵ちゃんの破天荒な二人組。
恐らく周りの胃に穴があく>>183
神となったヘラクレスがピロクテテスが戦争に出る寸前まで姿現さなかったの、毒の進行を抑える加護と、ヘラがまた何かしないか見張ってたから出るに出れなかったりして>>188
セイレムアビーはセイレム後にカーターおじさんと旅立つ
↓
その後の活躍で座に登録される
↓
座に登録されたアビーを召喚
だから、セイレムアビーはぐだの時間だとどこかで旅をしてると考えてるけどね>>155
アサシン系とか特にゲーム中じゃ活かせない殺意が強いしな、即死系多しそういえばコミカライズの方ではジャンヌと一応契約してライン繋げてたけどああいうのも縁になるんかね?
>>179
全員単独行動なり魔力回復なりで自前で消費魔力少なくする鯖ばっかりだしな
魔神さん単独行動Aな上に武蔵ちゃんと同じく技量系だし>>196
そうなるとカドックが近いかなとは思うけど、2部1章クリア時でどうなるかなって>>188
セイレムやってない人への配慮って部分もありそうランスロットをスキルマにしたらQPがそこを尽きた。Apoイベの貯蓄が尽きたか...
>>191
なるほどアラフィフがよべないのではなく「あの」アラフィフがよべないということか。納得。
そういう意味では新アベとか新シンも呼べないということになるのでは……?>>174
キャスターのアラフィフなら他でも呼べるんじゃない?
ぐだにしか縁がないのは「新宿のアーチャー」として存在したあのアラフィフ老だけ>>204
自分がマスターになったりしたら士郎の時以下のク.ソステ間違いなしな気がする>>203
別に普通のアラフィフなら呼べるよとんでもない地雷鯖だろうけど
アーチャーアラフィフが大人しいの新宿で気に入ったぐだだからだし生きてるアビーは今、チャンドラプトラと旅してるから濾過異聞史現象の被害に遭ってないわけで、2部のどこかで援軍としてきて欲しいよね
Lostbelt No.1のCMで武蔵ちゃん出てきたから味方確定ってなったみたいに、既存の面子で問答無用で味方確定というのこれ以降のLostbeltの告知CMでもこないかな>>209
CP脳の自分からしたらそんな事ぐだ子&カドックでされたら
結びつけたくなっちゃうじゃないか>>204
いい加減OPのセイバーさんとジャンヌとマシュのパーティーは見たいかなって>>180
世界からの後押しもあるけど「ソロモン」って言う名前が最大の縁だったのかなと思いたいアビーとカーターさんのグレートジャーニーにご一緒したい。しかし人間の体と精神では困難。あっ脳缶はノーセンキューで
>>215
涼しい顔してよく言うぜ(戦慄)カドックをつまみ食いするぐだ子
アリだと思います
アナスタシアとは手も握ったことなかったんでしょ?
みたいな感じで>>215
ゲーティアを屈服させたリヨぐだ子にここまで言わせるカドックって何者…>>219
せやな、あらためて異常な性能だぜセイバーさん>>222
貴方の性格や好み、ペルセウスの前例を踏まえた上で考えると、No.6で何かしらの形でギャラハッドを堕としそうな気がしてならないんじゃが>>220
それ最終的に互いの世界をかけて殺しあう奴(震え声)>>220
芝石さんの漫画みたいな>>224
久々に剪定事象からの来訪者が来たぞ!
コタツにストーブに鍋焼うどんでもてなすのだ!>>224
異聞帯の者だ、囲め!
そのcmを詳細を聞き出すんだ!!>>224
未来人だ!最強の騎士の正体、2部バーサーカーの正体、とりあえず判明してる範囲内のクリプターの声優さんと契約サーヴァントと担当異聞帯の王について吐かせろ!!まさかオフェリアさんがアゾられて3では荊軻さんが生前の完全リベンジを果たして4ではラブラブブラフマーストラが見れて5ではイアソンの真のカリスマとトリスタンが見れるなんてな……だけどキリシュタリアがまさかサーヴァントに攻撃されても死なないなんて……早くロストベルト6が見たいぜ!
>>238
鬱不可避たわわちゃんの隣の卵天使がやっぱり外来のヤバい奴で、たわわちゃんもフォーリナーだから、それに呼応してアビーが登場してたわわちゃん&卵天使VSアビー&カーターさんが展開されるとかないですかね
>>240
つまりその時の星三ガチャ回し担当はカーターさん……星三フォーリナーと圧倒的シナリオ&モーション力でアビーのロリ力とたわわさんのおっぱい力に打ち勝つのか……>>241
それだとジャンヌリリィやブーティカさんの娘達も出せないな>>224
つまり、ロストベルトNo.5は
キリュタリア率いるナイスバディなギリシャお姉さん軍団
VS
藤丸立香率いるつるぺたチビッ子ロリ鯖軍団
というわけか。なるほどゲーティア、俺たちのほうが悪だな!そういや、LBで海が舞台になるステージってあるのかな?
そここそがアビーの出番な気がするんだが>>241
きのこじゃなくて虚淵さんだけど、舞弥さんの前例あるから誰をロリ化してくるかわからない…だって、一年で二児も産んだキルケーをロリ体型にする型月だし>>237
割と真面目にこの辺は新所長に投げるのが最適解だな。剪定獣国スレは面白かったですね……
>>250
なんというか、シナリオ内でぐだと明確に縁結んだサーヴァントって最後までぐだに味方しそうなメンツだと思う。たとえ、ぐだが世界の敵に定められても>>249
愛は外道に踏みにじられ
外道は復讐者により滅び
復讐者は、愛により救われる
巌窟王は美しい三竦みで出来てるね>>238
ヤメロォ!昔のスレで投げたけど
マリスビリーが黒幕で、マリスビリー参加の聖杯戦争を消滅させるのがラスト
マリスビリーの勝利が無くなる事でカルデア自体の成立が無くなり、カルデアに
招聘されたぐだやカルデア内で産まれたマシュの未来が無くなる
ラスト前でその事実が明かされるものの、ぐだとマシュはその未来を選択して打ち破る
場面が暗転する前に「私はまた先輩の後輩になりたい」と語るマシュ
場面が転換し、ごく普通の大学生として過ごすぐだ。
いつもの通学風景と街の人達(カルデアで出会った人達と同じ顔の住人)にどこか懐かしさを覚えるぐだ。
何か忘れている感覚はあるけれども思い出せない。大切な人を思い出せないと立ち止まるぐだ。
すると、後ろから「先輩!」と声がする。振り向くとそこには一つ年下の眼鏡が似合う後輩が。
「何かありました?」と心配する後輩の声に「なんでもないよ」と微笑みながら共に歩いていく
二人を見守る彼の姿でFin
趣味全開だけどこうなったら個人的には満足>>251
想定してた形と違うけれど
期待してた鯖とのキズナと凡人故の怖さを発揮してたな>>254
八極拳、ヤコブ神拳、ファリア神拳、パンクラチオン、バリツ、一夫多妻去勢拳……数々の格闘術の達人に技を教え込まれたぐだ子がそうそう弱いはずもないのだ。次のロストベルトでメディア破局拳が炸裂し
オフェリアに縛られていた最強の騎士=シグルドを解放して味方に・・・的なのを思い浮かんだ>>264
まあね、この妄想もぐだとマシュ優先で考えたものだし>>262
とはいえヘクトールの父親としては本当に納得の造形なのよね
王としてはともかく個人としては本当にいい人
型月設定のパリスも善性ゆえに国を滅ぼすタイプだから親子だって納得しちゃう
ほんとなんであんなアガメムノンと同じくらいダメ野郎なラオメドンからプリアモスが生まれたのか不思議になるレベル>>269
いくつかある、きのこキメてるシーンの1つだと思う>>263
オデュッセウスはピロクテテスに碌でもないことしかしてないからなあ
とはいえそれでもアガメムノンよりマシだし、妻想いだったりちゃんといい所もあるのが余計に複雑だよなって
アガメムノンはまあどうしようもない>>269
恋は夢見る心という乙女チックエンジンが素晴ら!>>254
なんだっけこれ?
喧嘩商売?ホーリーランド?ネオプトレモスの人生って不幸になる子供がよく出る、善良な人が堕ちてヤバい奴になることが多い型月からしたら正直とても美味しそうだから、東出先生担当のシナリオで出てきたりしてね
>>276
ちょっと全年齢の棚には刺激が強すぎるよね>>279
あの知将、子供達から結構慕われてたりするし、まだ俺たちの知らない魅力もあるのかもね
とりあえず、ロビンがどの辺りが似てるかわかれば、そこから逆算である程度予想は出きるかも>>269
人間は怪物に斃され、
怪物は英雄に斃され、
そして英雄は人間に斃される
三竦み好きよね菌糸類>>285
つーか全員リアクション期待してるだろこれ>>286
これのR-18ではないと気づけるポイントって狼王のウインクだよね>>286さすが雑談スレ本当にやるとは&仕事が早い、そして違和感zero
キュケオーンとポークステーキをおかずにご飯をお食べ
>>292
このピンクの豚はお気に入りの豚(元人間)なんだろうなぁ…
やっぱり魔女は怖い>>296
その光景こそが>>300
ダメよ!(真面目な話)キリ様の強化魔術パンチを食らったらぐだは一撃でノックアウトよ!>>296
その辺の葛藤こそが見たい>>296
勢いで安珍様を殴っ血KILLしてたしそこまでヤワな精神してなさそう今はカドックしか出てないからそんなんだけどどうせシナリオ来たらオフェリアラブになるしキリュタリアと一緒に異聞の神ぶん殴りてぇってなるのよね
>>291
Fateネタだけでなくらっきょネタまで入れてくるスタイル、いっぱいちゅき>>298
吸うたびに世の中の無常さを感じさせる煙草だとかなんとか>>304
ぐだのガンドを対魔術防御してドヤ顔で防ぐもその隙をついたカドックが物理パンチするコンビネーションやろ(>>313
実はパンクラチオンを極めてそう待たせたね! 私の愛しいピグレットたち!
さあ、お風呂の時間だ、熱くても我慢するんだぞー
みんな入ったな、1000数えるまで決して出るんじゃないぞ
………よし、じゃあ強火にしてっとらっきょ、Zero、劇場版HF、Apo…
あのまっずい台湾製の煙草も橙子さんに負けず劣らず型月スターシステムの体現というか>>280
というかなりふり構わないと勝てない状態になったから情を捨てたとも言えるかもね
大アイアスの最期を見てせめて勝ち戦で葬いをしようと思ったとかだとなんか熱いよね>>319
いくら飽きてしまったとはいえ、せめて食べるにしたって捌くくらいの手間はかけてあげて下さいよ。>>318
キリ様、一般人でも功績を評価して見下さずに茶を振る舞ってくれたりするから傲慢を叩く展開は発生しなさそう。>>320
シャンタックをアサシンで狩る
オプリチニキをライダーで狩る←new!>>291
この煙草吸ったことあんだけどよ、不味いったらありゃしねぇ。全くマスターの趣味にも困ったもんだったぜ>>324
ソーダネー
たいした素材は持ってなさそうだよネー
でも巨人の○○みたいな新素材持ってでてくるんでしょ?>>324
嘘つけ絶対新素材持ってるゾ>>328
死んだわあいつら>>324
お主ら巨大エネミーだろうから吹き飛ばしたる>>333
その作品の小学生より年下目指してるんですが>>300
魔術禁止ならワンチャンあるのかな?
魔術ありだと身体強化でOUTだろうけど>>324
大したことのない素材などない(腹パン)>>341
あのサングラス姿で格闘とかどんなマトリックス>>317
幹也頭ガンガンは素の力かな?>>344
しかし御前鯖は出てくるのだろうか?>>346
パンパンパン最近舞教に入信したんじゃが呼符25枚石69個(無課金)でおる田宝具4、以蔵さん宝具2になったんじゃがすごくない?
やっぱりマルモの掟は偉大なんだなって>>354
スレ間違えてるぞカドック案外格闘できそう。論理的に相手をボコしそうだからCQCかな?
数しか取り柄のない生意気なオプリチニキはまとめてキューブにして自らの思い知らせるのが一番だというのに···
>>349
強化魔術苦手赤点なせいで橙子さんの強化ハイキック一発でKOされてしまったフラット君。天才にも弱点くらいある。そんなフラット君でもプロアスリートレベルには強化出来るみたいだしね>>353
噂に聞くあの伝説の!?とかそういうレベルらしいからねケリィ…
地金は子供のままな人なのだがいや、キャスター使えよ(マジレス)
>>357
ならオプリチニキ討伐において1騎くらい入れても問題ないな>>363
メディアさんはルルブレ捨てて女神様みたいに松明を武器にしよう>>368
アサシンチャレンジはもはやそこまで極まっていたのか……>>370
こいつと会話出来た金時は養父にチクったりしなかったのだろうか…>>372
二人合わせて両アイアスって言われてたんだっけかなぁ
大アイアスはアカイア軍No.2だけど
小アイアスはトロイア軍からもアカイア軍からも…ね>>376
まぁ、ルヴィアが「ホムンクルスなのか!?」って驚くレベルの身体能力だもんね、グレイちゃん。
ロード・エルメロイ二世の内弟子で護衛役という割りと羨望の対象になりそうなポジションだよね、グレイちゃん>>367
?
だからアサシンをライダーで狩っているのでは?水着鯖は水着だけじゃなくワンピやら制服やら着てくれるから好き
>>374
キルケーおばさんは行動の大体は正解なんだけれどなあ・・・
そのお薬頼みなのがいけない
仮にマシュがキルケーの服着て、試しに作ってみましたって言ってキュケオーン持ってきたらそれは胃袋を抑える恋愛強者ムーヴなんだけれど
そこで隠し味に醤油とかの調味料や愛というのが正解で、
調味料(媚薬)とか愛(呪い)とかを込めるのがキルケーの敗北者の所以よ>>376
しかし事件簿見てると世界観で1980年代や90年代を舞台に1世代、2世代前の時計塔や聖堂教会の成り立ちの話とか見たくなる>>363 fgoの経験と霊基をどういうわけか引き継いで、再び愛した人のいたSN時空へ!愛する人のため精一杯尽くすメディア!キャスターorマスターだからと侮って接近戦をしかけfgoの宝具ラッシュで生まれたコルキス式CQCとティーチャーの蛇、そして霊基第四という限界を越えた魔術出力で予想外にボコボコにされるサーヴァント達・・でもやっぱり五次は魔境。苦戦する若奥様に未来はあるのか・・
Fate初、死にゲー&超高難易度ゲーム!
魔術モードとルールブレイカーモードの切り替えを使いこなして戦うハイスピードテクニックアクション!
陣地作成で拠点を作ろう!
マスターやアサシン、ルルブレで配下にした鯖と親交を深めよう!(おすすめは兄貴。前マスターの問題で多分一番仲良くなる。)
素材を手に入れ今まで使用出来なかった魔術を使用可能にしよう!
玄人向けに魔術だけ、ルルブレだけモードも実装。
Fate/メディア
若奥様の強くてニューゲームが今、始まる。
っていうゲームを考えたけどどうよ!?キャスターをアサシンで倒す事によって
キャスターに「自分の弱点属性ライダーではなくアサシン」だと誤認させて書き換える
なるほどこういうことか(お目目ぐるぐる>>387
そもそも素材を落とさせるための実にロジカルな作戦だからね。なんの素材を落とすか分からないストーリーとか素材が確定してる高難易度をわざわざ不利で行っても本当に並の縛りとはレベルが違うレベルで辛いからね。
ほら、サンソン先生一瞬でカチコチだよ……>>379
小アイアスにアッーなことをされた挙句
アガメムノンにお持ち帰りされた後
彼のお相手に彼もろともプチコロシマスワヨされちゃったカッサンドラちゃん
破局やら病名やらの言葉として残されてしまった妹の名をヘクおじはどう思うのか…>>397
6章の王城がセイバー単色やね>>397
ガウェインのところがセイバーオンリーだったような(うろ覚え)
あとは黒武者しか出ない城下町とかかな>>401
この半人半妖、アルトリアを除いて人間の描く紋様は美しいと思うが人間個人の運命はいたってどうでもいい男である真面目にキャスター天草やセイバージャンヌみたいなルーラー達の別クラス版も見たい
ステや宝具も気になるし>>407
セリフや名前含めてとんでもないことしか描かれてない一枚>>411
アサシン出撃で撤退した回数はどれくらいですか?(小声)>>404
わざと時間かけてAP回復の足しにしてるんだろう(すっとぼけ
え?負けてAPを無駄にする可能性···?さぁ···>>404
もう何十回も言ったからいい加減くどいかもしれないけど。
あの害獣共ね。根本的に分かってないの。どう考えたってあんな気持ち悪い馬と蝙蝠の混合生物の鳥なんて下等生物じゃん?なのに全く羽を落とさないの。立場がわかってないよね?だって羽を落とすためだけの存在だよ?家畜だよ?なのに羽落とさないんだよ?ライダーに負けても自分はキャスターなんだから当然だと言わんばかりに羽を落とさないんだよ?じゃぁ分からせるしかないじゃん。言い訳もできない程完膚なきまでにアサシンでボコボコにしたらね、羽が3個も落ちたの。
これだっ!てね。思った。そしてサンソン先生連れてくとねよく落ちたからサンソン先生とシャンタクくん達はオトモダチなんだなーって>>393
はっはっはっ。
聖杯戦争に巻き込まれるなんてドラマを、人の営みという物語が好きなだけで人間は別に好きじゃないマーリンが未然に防ぐと思う?
どうせ見るだけに留めるよ。>>368
言動は狂人のソレだけど、アサシン運用の可能性を極める取り組みじたいは素晴らしいよね。言動は狂人のソレだけど。snキャラの性転換漫画ってタイプムーンエースの何巻に載ってるか知ってる人います?中古本とか探してるんですけど見つからなくて
>>405
いやいや、フォウくんぐらいは寄越してくれるだろ(棒)>>415
サンソンは去年のセイレムからいろいろ濃い日常が続くな…>>407
なんだこのCVミドキャスな変態お嬢様とCVエルキの危険な行き遅れ教師がいる生徒会に馴染めそうな天草は>>418
マゾゲーかな?
マゾゲーだったわ>>421
ヴィヴ・ラ・フランス!>>415
一昔前のマガジンとかチャンピオンの世界観でおらっせるんだよなぁ…>>404
りんごや石を使わない限り5分で1ポイントだから21ポイントは105分なんだぜ…>>419
口の中が甘過ぎるってかあっま!>>433
つまり彼らは現代のスパルタ兵だった…?>>439
まぁ伊達に魔術師の中でも世界五指と言われてない>>443
実際の聖杯戦争でキャスターだと思って近接戦仕掛けたら普通に応戦してきて「キャスターだからといって接近戦ができないと侮るのは早計だぞ?君」ってなったらかっこよすぎる>>444
シナリオだとガラスの薔薇を投げてたりもしてたから硝子で色々作れるみたいね。クリスタルパレスかギロチンブレイカーの応用は分からんけど>>445
来月号で見れると思うよ、クリスタルパレス。
今マリーVSサンソンしてるから。来月号で決着ついてマリーも退場だと思う>>449
シャンタクをインディオに変えたらピサロやコルテスと何ら変わらんからな>>451
(言峰かな…プレラーティかな…取り敢えず刺しとこ)>>455
正直、物理、現実的に熱中さを出せるあなたみたいな人はさらに凄いと思う>>452
不思議発生装置ラムダ・ドライバさえあれば神秘しか効かない体もなんのその
ボン太くんには積んでないなんて知らない>>455
大丈夫、あなたも凄い御仁だ。>>455
いや十分すごいよあなたは……>>447
つまりこうか?
>>320だと
あの人非人共ね。根本的に分かってないの。どう考えたってあんな気持ち悪い黒コートと仮面のダサファッションなんて社会の底辺じゃん?なのに全く氷を落とさないの。立場がわかってないよね?だって氷を落とすためだけの存在だよ?人畜だよ?なのに氷落とさないんだよ?キャスターに負けても自分はアサシンなんだから当然だと言わんばかりに氷を落とさないんだよ?じゃぁ分からせるしかないじゃん。言い訳もできない程完膚なきまでにライダーでボコボコにしたらね、氷が3個も落ちたの。
これだっ!てね。思った。そして黒髭連れてくとねよく落ちたから黒髭とオブリチニキくん達はオトモダチなんだなーって>>461
高速道路をバイク運転中の不幸な事故クリスタルパレスって聞くとDQ7のほうがサジェストされる
>>458
無駄だ。シャンタクの人はシャンシャンをビリー君に尻を振ったク,ソ鳥と言ってシャンタクとは認めない。安珍のスイッチの入った清姫に何言っても無駄だろう?そういうことだよ。>>458
公会堂アサシン周回さんのところのシャンタク鳥は、今ごろIUCNに保護を訴えたり公民権運動のために団結したりしてそう。吉野家コピペを思い出す
>>452
魔法のパンツァーファウストとかあるから余裕だろう>>461
投影魔杖と魔力たっぷりセイバーの両方を手にしてるんだし何とかなったんじゃろ(慢心)剪定建ってたから改めて考えてみたけど、
5月から結構な弾丸ツアーだったが、例年通りなら7月に去年の水着復刻からの8月に新水着イベントって考えるとここからもスケジュール詰まってるから7月の頭くらいしか本編やる合間が無いような気もするからそろそろなんかな?>>469シャンシャン保護しなきゃ・・・
セイバーライオンの実装の為にラヴィニアの人や小太郎の人の様な力を出せない俺は今日も祈る事しか許されぬのだ………。
祈るのだ、いのっていのっていのっていのっていのっていのっていのいのりいのりいのいのいのいりいのりいのいりいのるだ。
祈るの。>>458
シャンシャンは実はリンボがコヤンスカヤに貸したペットだけど、コヤンスカヤが適当に扱ったせいで逃げ出してビリーになついた説
そしてどさくさに紛れて飼い主のリンボの元へと帰って来てそのうち他のペットのティン太郎くんとダゴロウくんと一緒に再登場するんだぞ>>473
この時期に告知がないってことはそういうことなんだなーって思ってるわ
あるいは帝都イベが終わった頃に告知して、7月後半から八月頭にかけてってのも無くはないが、
流石に告知→実装の期間が短すぎると思う。なんかローグライクゲーム不思議のブレストバレーという電波が···あれ?これどうやって帰ってくるんだ?
>>480
なんだろ、そのビッチ呼ばわりされた蜂型変身アイテムみたいなシャンシャン>>466
見た目的に時間神殿ソロモンってダークパレスみたいな感じだったのかもなぁ
あそこまで気持ち悪くはなさそうだが…>>481
まあ、狂ってるぐらいが丁度いいんだけどネ>>480
そんなの濃厚な(報道規制)シーンを見ちゃった後に「あの人とは遊びで本命はあなただけよ!」って言われるようなもんだよ!>>475
祈れ。その身が奇跡を宿すなら、裁きの後に救われよう。>>490
改めて見ると手足長いなア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!
祈ったとしてセイバーライオンはいつ来るのだろうか!
絶妙に川澄さんノッブなんか出たせいでセイバーライオンの音声収録したんじゃないか、もうすぐ来るんじゃないかという淡い希望を抱いてしまうじゃないか!
いいいや違う!淡くなんてないこれは希望なのだ。タイころアッパーのセイバーライオンに包まれてヴァァァァ!してる時も、セイバーライオンじっと見つめている時もセイバーライオンがカニファン出た時も、ずっと待っていたじゃないか!
来る!そうだ、諦めなきゃ夢は叶う!そうだよなレジライ!
………レジライ?
レジラィィィィィィ!まともなのは僕だけか!
>>491
助っ人ですって…?
ふざけるのも大概になさい!!>>494
もうDWに就職して自分でデータを作って上層部に拝み倒して実装させた方が早いのではないかと>>488
無垢さとは狂気と紙一重なんだよ
ごらん、あそこの幼女がアリの頭をもいでいるよ>>488
うん、わかる。俺もクロちゃんみたいな褐色ロリになって他の美少女おじさんたちと平和な百合の園で暮らしたい。
だが、俺のなかのアーチャーが言うんだ。「何時まで腐っているつもりだマスター、君は君の戦いから逃げるべきではない。あと、さすがにソレは引く」って。だから、俺は頑張るんだ。>>501
走り続けろフォウくん、メンテ延長だ!思うのだが何故シャンシャンはあんなところにいたんだろうね
>>500ヘカテーさん!ギリシャの中でも割とまとも(ギリシャ基準)なヘカテーさんじゃないか!まさか実装を!?・・・そういや消えぬ炎、でしたね二章
>>496
介錯エンドあるから(震え声)>>390
素材(セイバーのマスターで固有結界持ちのチート投影魔術使い)>>503
誤字ってた、淫獣だ淫獣・風流を愛し正々堂々とした勝負を好むがどこか独特な価値観も見せるポニテ剣士
・初登場時は怖いイメージがあったが派生作品での活躍で人気が爆上げしついにメインにまで登りつめた仮面付き
・主人公にかつての思い人の姿を重ね懐いてくる真ん中分けミディアムショートの眼鏡っ子
・優雅な趣味を持ち差別の中でも自身の考えを貫き通すが二次創作でへんたい属性が付いた白髪ショートヘア
・常に「もう一人の自分」との戦いを続けている状況が性格に影を落とす眼鏡っ子学者
・人見知りでコミュ障気味、大人びた態度を見せるが時折子供らしさも全開になるメカクレ後輩属性
・尊大な態度の裏に闇と葛藤が見え隠れしなんか守ってあげたくなる感じのロングヘアを紐で括った方言っ子
・過去作主人公ポジションだがパラレルワールドの存在、悲観的だが心なしか他者に対する憧憬も感じられる褐色(?)フード
・気のいい頼れる人だが過去の出来事で心に負った傷を癒し切れていないサラサラ黒髪ロング
・謎めいた性別不詳の生きているのかどうかもよくわからない者
伝奇モノギャルゲーのキャラ紹介だな後輩攻略しよ(錯乱)>>484
月曜日とか土日も仕事のある身としちゃあ関係ねぇな!
だから俺はアンタのこと嫌いじゃないぜ月曜日!二者穿一をバックで流しながらシャンタクの羽根毟ったり、英霊兵を破壊するアサシンの皆さん
>>518
メディアさんがセイバーを処女のまんまにするのはダメ!ってツッコミじゃない?>>518
ああいや、メディアさんのセイバーへのギリシャクオリティへのツッコミのつもりでしたの。>>518
というか「誰が処女神だ、誰が!」みたいなこと言ってたからきっと非処女>>520
(そういうところなのよおば様…)>>522
普通に書いてあるでよ原作というのはPC版の事な
>>531
ふぅ……>>520
すごいな
改行空白限界まで削除したオケキャスのバレンタインテキストですらこれなのに>>528
そうだな、ちょっとコルデー、ロベスピエール、フェルナン伯爵、アマデウス、マリー呼んでくるから待ってろ>>540
すまない……言葉が足りなかった。「キャスターにライダー?」となった。>>531
まひろちゃんマジまひろちゃん>>543
皆が皆、おまつさんみたいに丈夫じゃないしな
聞いとんのか前田のトッシー>>544
そりゃ彼等もキルケーだからさ>>544
深淵を見つめるものは深淵に見つめられてる、つまり怪文書を見つめるものは怪文書に見つめられてるのだ文字数制限を増やして欲しいのと、コメント無しで画像貼れるようにしてほしいと思う時はある(スレチ並感)
>>543
やめて、そういうの言うのやめて
心の中の獣が暴走するから!!>>490
ぶっちゃけエログロも有るから発禁になってるノベルゲー系のPCゲーのエロシーンはそんな気持ちにはならんきのこが陵○シーンの最中書いてるのってらっきょのふじのん位だし多少はね?
え?絶倫眼鏡?彼は主人公だから(目逸らし)>>538
確かにたてがみは♂が持つべき雄々しきモノ。
しかしセイバーライオンはオリジナルの性別的に♀。これがどういう事か。
単純だよ、捻りもない、セイバーライオンは雄々しき♀。まるでセイバーの様に。
だが雄々しきライオンの♀は♀。その内面はセイバーに怒られてしょげるピュアハート。
故にセイバーライオンは♀、それも純真な雄々しさに隠れちゃうけどセイバーの様な女の子らしさを押し出した♀。
邪ンヌが年頃の少女らしいのに近いね。
メディアに弄くり回されるのはgoodだね。
セイバーライオンの着せ替えみたいね。
みたいね。>>490
なおこの際アルトリア氏は処女ではあるが童貞ではない>>556
あの不良たち浅上に消されるのではなかろうか生き残ったやつも>>547
あと、セイバー√でイリヤがお膝に乗ってきて
「私のモノになって」と言われたときはもう全裸待機でしたね。選択肢なんて一択でしたよ。
玉が冷えたけど。いかんいかん危なかった(李徴子)
落ち着け俺、セイバーライオンの正しき分析を行うのだ。
つまり、セイバーライオンはセイバーの「女の子らしさ」を前面に押し出した純粋無垢な女の子、なのだと、思ったのだ。>>569
安心しろ
アリスコンだぶっちゃけ型月キャラではあんまりその手のエロ目的にならない、その手の同人誌とかも買わない
割と雑食だと思ってるんだけど不思議と型月キャラはほとんどその手の対象として見れない(冷静になってこのスレ見たら変なこと言ってる人しかいねえ。知能指数もっと下げなきゃ……!!)
>>574
190cmのスキンヘッドのバイとか怖すぎるんじゃが>>570
ぼくはシグルド怪文書が見たいのうシン・ゴジラのエンディングのスタッフロールで「マフィア梶田」って出てきた時は驚いたわ
>>577
ほう…さぞ知能指数が高いかたとお見受け…((12/12)部分をクリック)
?????
俺ももっと知能指数さげなきゃ…>>584
触手による愛撫じゃなくて触手による(ナイン)ライブ(ス)だぞ?>>410
光秀「信長公にセーラー服着せたい……着せたい……」
秀吉「信長さま!セーラー服を懐で暖めときました!」
信勝「Twitterでセーラー服を着た僕の画像が増えてる……」
ノッブ「切腹せよ」>>570
そんなに長文が見たいなら見せてやろうか(逆ギレ)やーいお前の師匠大魔女ー!
アルトリアさんじゅうごさいもいるぞ!
>>597
ムサシと灰原が同一人物と知って驚愕>>576
ケリィ「せやな。」
アイリさんの実年齢も大概だったのに
イリヤ出産させたのは流石だなって。ノッブとアルトリアの違い。
>>594
プリヤスレに「このタイプの水着じゃないかな」ってのが貼られてたよ。
なんか、超ミニサイズのビキニがずり落ちないように固定するための紐なんじゃないかな、だって。>>594
そりゃあ、何ってオメェ…ロマンだべよ>>600
おいおい>>608
本格的に天草くん聖人認定を否定してて笑う>>581
我らがきのこを始めライターとは理性を無くして己の欲するままに物を書き出してからが本番ではないのか!?
あ、三田先生に理性無くされると設定の収拾つかなくなるので三田先生はそのままでお願いします>>582
実際話や知識の幅もどんどん広がってるしね。
武蔵ちゃんのおかげで女神ペレ様も触れられたし>>599
抑止力=人類総体の意思みたいなもんなのになんてマッチポンプだよ
いや、ということはつまりパンツをはぎ取るのがアラヤ、パンツを守るのがガイア?>>605
ふたりはシロキュア?>>601
アイコンかわいい>>617
着れば……いいんじゃないかな。できれば顔アストルフォになってから着てくれ>>621
無辜の怪物(忍者)>>617
べつに普通のことだろ
俺のとことか、こないだ話してたスコップがいまだに広告で出てくる>>630
そもそも正面から向かって来るのかという>>613
近代鯖になるけど、日本における口語自由詩の祖となる萩原朔太郎はまじめに鯖として考えてる。宝具は内緒。>>628
右三人のエロ絵エロSS同人誌を漁る時ほど楽しいときはなかった……(>>622
おい最後ォ!!今更だが、福岡天神のジュンク堂でFGOフェアやってたんだな。調べた感じ、品ぞろえもガチらしい。
明日、行ってくるんだがオススメの書籍とかある?
円卓関係とかでいい本があれば教えてください。昭和以前の日本人作家はみんな変態だろ。谷崎潤一郎が好きです。
>>637
確かにあの御方は「戦争」と名が付く物なんかには来たがらんだろうな>>637
ダヴィンチちゃんの幕間であのミケランジェロが英霊になってないらしいからなんかすれば英霊になるの拒否れるんじゃね?水木先生にそれが出来るのかはともかく。>>640
それ腕がラモール・エスポワールされてしまう>>616
熊には柔道を使うといいぞ!水木しげる「戦争?そんなことやめてみんなで芋でも食べて寝ましょう」
>>638
シェヘラザードさんが実装されたのが嬉しいと同時に、千夜一夜物語の登場人物は恐らく英霊にならないだろう事に寂しさを感じたことを思い出したシャンタクの人やラヴィニアの人皆
明日になれば社会人や一般人となって
日常に溶け込むのだろうな
もしかするとどこかでニアミスしてるかもしれない
イッツ・ア・スモールワールド>>652
円卓の騎士G「全くその通りです」>>621
お萌さん「義仲様のふぁんと聞いて」VS グリズリー(ハイイログマ)
6週間にらみ合い、やつれさせ、肝臓周辺部の毛を10万本ジャブで抜き取ってからそこに貫手を突き刺す。
by武井壮小泉八雲呼んでみてえなあと思ったけどあの人日本人枠でいい?大丈夫?
>>649
割合ダメージでありますか?(提督感)>>654
グランドアサシン山の翁とグランドキャスターマーリンを比べるようなもんだよね
二人ともベクトルは違うけど同じくらい偉大>>658
こんなペンネームだし、きっと女性の作家なんだろうなぁ…光秀また出てこないかな……
>>661
国籍は日本と言えるけど、血筋に日本要素ゼロだからなぁ……>>667
あからさまにいたけど、倒されたっぽい森長可の存在含め、デザイン判明してる織田の武将集結なぐだぐだイベントやって実装すると信じてる
けど、秀吉、光秀、長可だと配布枠になるとしたら誰なんだろうな
まさかの長可が馬も持ってきた配布ランサーってこともありえそうだが>>651
OK、熱意は伝わった。
俺から言いたいことはとりあえず一つだ。
画像にするならもうちょっとフォントを小さくしてくれ。
うちのショボモニターじゃ1画面に14行しか表示されないんで読みにくくてかなわん>>645
鬼太郎とねずみ男も来てくれそう
そしてねずみ男が敵側に寝返って鬼太郎に利のないことやりまくるのに何故か敵側の方がピンチに>>674
マジか
舌つかむとどうにかなるのか?日本じゃないけどやっぱりHGウェルズとラヴクラフトは見てみたいな。ウェルズは根本的に人間好きなアルキメデスみたいなイメージ。
御大は幼女にでもなってもいいのよ?>>678
御大は女装ショタに決まってんでしょ!>>616
熊?そんなの…>>668
しかもこれは杉元が背後からの不意討ちを影でぎりぎりで気付いてのこの行動だからな。判断力と胆力が凄い。嫌じゃ……一発芸大会など出とうない……
>>688
京極堂の憑物落としの仕事着に似てるよね。
キャスター京極夏彦さんも憑物落としを使いそう。嫌な事件だったね……
>>682
水着でもいいのよ?>>695
伏線貼ってたとはいえトリックこれでええんか…?とはなった>>691
放り投げた野菜を空中で等分して綺麗に皿に落とすやつやってー(キャッキャッ)>>705
『魔法使い(設定監修)、貸します!』>>701
腐り姫の強キャラ感>>702
家持が娘を屋敷から連れ出そうとしたのだけれど「鬼」によって四隅の暗陰へと引き込まれてしまって家持が「鬼め」と憤慨するのだけれど
果たして娘の親からはどちらが鬼に見えたのだろうね
家持なのかそれとも鬼(モノ)なのか?>>709
えっ?おぬいちゃんが全国を回りながら人を切らずに怪異を切り、時には見逃し、時には触れあう妖切りの剣豪になるだって!?(電波受信)>>711
ufoでアニメ化不可避円居さんはどうなんだろ・・・正直作品見たことないから・・
>>704>>338
いや~強化魔術を極めて人間やめてるレベルらしいドリス・ルセンドラの活躍に期待が高まりますね!(Fake脳)>>717
注文の多い料理店は「相手の意見に流されすぎるな」ってメッセージだと勝手に解釈したけど、やまなしに関しては未だにどういう事かわからない
なんだよクラムボンってぷかぷかすんぞ>>720
凡人の文章じゃ目にも留まらないからね、仕方ないね>>717
>「草や木や自然を書くようにエロのことを書きたい」
これを現代でやってのけたのが谷川俊太郎の「なんでもお○んこ」だと思うと、やっぱ俊太郎御大すげーってなる。>>722
田舎民だから都は肌に合わなかっただろうしねえ……
「やり過ぎるところがある義侠」ってイメージで、不器用そうでほっとけない感じになりそう。>>719え?それ聞いたらもしかして好きな作風かも・・ちょっと見てくるー!
>>720
きのこ「ワイも魔界転生書きたい……せや!アーサー王とギルガメッシュタイマンさせたろ!」
虚淵玄「全身触手の宇宙人ヒロインにしたったwwwwww」
桜井光「コナン・ドイルとシャーロック・ホームズ同じ作品の登場人物に出したろ!」
うーんこのわしはァ!文の!天才じゃあああああ!!
正直作家さんたちの頭の中を隅から隅まで覗いてみたい
いくら払ってもいいメカえりちゃん使う時凸黒聖杯待たせてるんだけど他のやつの方が良いのかな?
>>726
いうて明治大正時代で「作家」なんて社会不適合者の連中みたいなだからなぁ……
今は「若い者はPCやゲームばっかり。文学を嗜め」と言われるが、
明治大正は「文学なんぞにハマりおって……」って言われてたらしいし。>>719
でもC3の夜知家の描写など暖かい部分もうまいんだよなぁ>>637
なんか水木先生はサーヴァントになって召喚されるというより、とある日本の特異点で出会う隻腕の一般人、みたいなイメージ
サーヴァント同士の戦いに巻き込まれたはずなのに無傷でまたふらりと現れる…まで想像したがこれ先生が実際は鯖か妖怪みたいな人外の流れにしかならないな>>729
えっ、もう半分終わり……?>>686
いや、オケキャスの宝具は威力もだが、それより相手を豚にする事でほぼ確実に1ターン行動不能に出来るという点が強みだと思うんだよ。もちろんその際に威力が有れば、そのまま相手を封殺出来るんだから有るに越した事は無いんだが、それよりも重要なのはより多く撃って少しでも多くの相手を1ターンでも長く豚にした方がパーティに貢献出来ると思うんだよね。最悪威力に対しては他のパーティメンバーに頼る事も出来るけど、豚化はそうはいかないでしょ?そうなると、ただでさえ低めのHP削って、更に回復手段もない(他に回復持ちキャラ入れるなら、また話は変わってくるが)退場しやすくなる黒聖杯は彼女には向いてないんじゃかな、と。あと普通に疑問なんだけど何で比較にメカエリチャン出したの?そこは同じ単体宝具星4術のミドキャス辺りじゃないの?作家のク.ズ性だと水木先生は自伝だとかなり不真面目なロクデナシっぽく自分のこと書いてるけど水木しげる展で手記や手紙、家族や友人の評判見るとかなり真面目で家族思いに感じたな(字はすごい汚かったし、幼少期弟殺 しかけてるけど)
>>726
今でも「現代」の頭文字がつく思想・文学・芸術の分野にいる人間はそんなもんだよ。昔の型月厨を十倍濃縮した有能な狂人の巣窟だよ。>>742
当時としては世界的にもよく分かってなかったししょうがないと思いまーす
そもそもビタミン摂取出来るような食料を安定供給出来たかも怪しいし一方的に悪者扱いはよくない
というかそんな荒れそうな話題を持ち込むなと>>745
希望が持てないのはシャンタク狩りに連行されるからなのでは……?>>747
やはり俺が養うからお前は書けと言ってくれるクラスメイトが必要か…>>747
夢と呪いは紙一重っすから。夢に生きられることがすなわち幸福とは限らないのですよ。>>751
DLCをまて、しかして希望せよ>>758
レスがシャンタク鳥で埋め尽くされる未来しか見えない>>730
少なくともヒッジよりは文の才がある>>758
これが深層ネットですか?>>758
実質SATSUGAI予告で通報からの逮捕不可避>>758
おうシャンタック狩ってこいよ>>758
しゃーない、デーモンで許したるわ>>391
セイレム最終戦をバーサーカーだけでごり押すやつ笑顔動画にあったなぁ、石犠牲にしてたけど・・・>>769
抱きしめて”Don't worry, Everybody Loves You"(英文で思いついたので和訳できなかった)って伝えたい衝動に駆られる>>769
これは名作。>>769
わらっ、わらって、ないよww
ごめ、んね……いぞ、うさんww息がwww>>741
以前も言ったが、開始時1ターン目で出せる火力としてカレスコメカエリチャンと黒聖杯オケキャスの火力は相互互換(?)の関係にあるってだけ、異論は認める
というかミドキャスじゃ凸カレスコでも持たせないと1ターン目宝具撃てないやん………比較には挙がらないかとさあ、今夜もカーター邸で寝る前の心臓集めだ
今年のネロ祭までに天草をスキルマにするんだ。今年も来いよプロトフィナーレ、俺にリベンジをさせておくれ。>>765
以蔵さん、致命的に現代社会で生きるのに向いてなさそう
才覚に任せて人斬りやってたらいつのまにかインテリ層が世を動かす時代に置いてかれた感ある人だし
剣術道場やるにしても感覚派だし>>774
ヨダレ垂らしながら言ってそう>>775
???「一度でも我に頭を下げさせし 人みなしねと いのりてしこと」>>774
いや、煽らないの…>>783
よし、確保だ!>>782
なんか体に降りてきたら「異星の神とかなんじゃあああ?!わしは剣の天才じゃあ!」って、クトゥルー要素ガン無視して戦いそう。
けどワープとか出来たら安易に多用しそうな気がする。麦粥お替り!
>>791
キュケオーンをお食べ大魔女様、今のターゲットは以蔵さんなの?
モーさんはサリエリの演奏が好きそう
>>797
交換期限までならいくらでもそれまでにイベントの告知なり実装なりあったし何かしらの発表はあるんじゃないかな>>798
ガウェイン卿、王がそもそも食材名で注文なさるはずないでしょう
ご注文はゲイザーの丸焼きマッシュポテト添え、これで決まりです>>786
心臓に限定したAP対効果が、なぜか自分の体感だとカーター邸で安定するんだよなあ。副産物込みなら裏目黄って印象>>804
蟲蔵かな?>>808
はぇ〜ええなぁ
アンソロのか?読みたいわ>>808
なぜジャケットしか着ない…!>>809
片方が塗りつぶされるんじゃないか?>>790
もし水着の復刻なら、内容によっては水曜から2章実装は流石にないかなあ
>>812
初代EXTRAパートナー3人の内、効果として両立可能なのって玉藻の水天と無銘の剣製だっけ?>>806
最新作では満足出来なかったから…嫌じゃ……出勤しとうない……
やっぱ諭吉一枚が上限の身で、沖タさん二枚めを狙うのは無謀すぎたか。今回はここで打ち止めじゃな。
>>822
無銘「なるほどMondayじゃないか……」アルノブの声聴いてると、やっぱり川澄アルトリアの声のイメージも強い反面、ヒロインXやのだめみたいなアホさ出てる声のイメージも強いな
プロトマーリンが素だと結構アホ声寄りな川澄さんボイスだったりしないかな>>825
ガンドはもはや銃弩と書いてガンドなんかって位の撃ちまくってるイメージが普通になってたガンドで病気になったのって誰がいるんだ
奈菜巳とかか>>822
有給休暇「参る。我が心は不動、しかして自由に在らねばならぬ」>>822
月曜日「ワシはぁ!絶望のォ!天才じゃああああっはっはっはぁ!」>>788
このすれ違いって言葉聞くと、サリエリの事も思い出すわ>>835表記事より抜粋
https://demonition.com/blog-entry-33159.html
「“キルケー”は所詮…先の時代の“敗北者”じゃけェ…!!!」
「参加条件、攻略不要の1.5部に阻まれ“真名”も名のれず終いの敗北者が“キルケー”じゃァ!!どこに間違いがある…!!」
「ピグレットピグレットとブタ共に慕われて…家族まがいの茶番劇で海にのさぼり…何十年もの間海に君臨するも“妻”になれず…何も得ず……!!」
「終いにゃあ調子に乗った妹弟子と言う名のバカに刺され…!!!実に空虚な人生じゃありゃあせんか?」
「サーヴァントはシナリヲに出なけりゃあいきる価値なし!!!お前らに行き場所はいらん!!!“!“しろひげキルケー”は敗北者として死ぬ!!!ごみやまブタ島の大将にゃあ誂え向きじゃろうが!!!」
だいたいあってると言うのがまた秀逸な……
参加条件と攻略不要の1.5部に阻まれて真名を名乗れないって煽りが一番効いてそう。皇帝特権で月曜日を祝日に変える王様達
はなホジック
>>813
絵面は可愛いけどその実めっちゃホラーな画像
左からスプラッタ、コズミック、ゴシックになります話題がループしてて三周目位に突入してるやないかい
>>841
愛の力ってスゲー!!(劉さん顔)>>842
漢字の愛があるなら概念としての愛もあるだろう(現代と同じとは言ってない)>>842
今の大河でジョン万次郎が「ラヴぜよ…」って愛の概念を持ち込んでたのでその辺から巡りめぐってきてたりして>>825
投影「fakeでは使い手が出るはずだったのに狂信者によって倒され、某固有結界に名前を拝借され続けている俺の話をするかい?」>>842
元から知っていた可能性もあるけどサーヴァントだから聖杯知識もあることを忘れてはいけない>>827
当たっても大丈夫とか言ってたな
車破壊されてたけどキルケー「侮ったな、私の幸運はAランクだ。不幸に負けたりなんかしない」
>>835
表情がわかりやすい繋がりだとある意味知将と貴方はお似合いだったかもなぁ…>>835
乗るなキルケー!!!>>852
七人御佐姫の強化版なら…カストールとポリュウデケースは神話時代のスパルタの王子だから、もしも出てきたとして、後世のレオニダスみたいに頭が燃えてたら反応困るな
>>825
カルデア戦闘服のガンドは物理的な攻撃力を持たない代わりに妨害力に特化してるのかな?魔術礼装って実質ぐだ専用だったからダヴィンチちゃんが魔改造した性能かもしれないよね、レベルアップもそんな感じで魔術師系の鯖が改良していってくれてるという意味かもしれないわんだー☆すてら! 〜そして想いは星になる〜
【キャラクター】
西条エルザ(JK):「誰が未亡人人妻か!」
アーラシュ(幼馴染):「今夜は星を見に行こうぜ、エルザ!」
アーラシュ(転校生):「生憎と、僕には弓しか取り柄が無くてね…。」
アーラシュ(ツンデレ先輩):「…ったくよぉ、本当にしょうがない奴だなお前…。」
アーラシュ(ヤンデレ後輩):「今日は卵焼きが上手に出来たんです! 食べてみて下さい!」
アーラシュ(インド):「カルダモンの香水、分けてあげるよ。」
アーラシュ(カルナ):「今日は朝シャワーを浴びて来なかったのか。道理でいつもより少し汗臭い(まあそんなエルザも魅力的だから何の問題も無いが)。」
アーラシュ(ロック):「ハードでロックに決めるぜ、ELZA!」
アーラシュ(和風):「おろしポン酢は、肉料理の上に、添えるだけぇぇぇぇぇえ!!!」
アーラシュ(キュケオーン):「ひよこ豆のペーストをお食べ。」
アーラシュ(ステラ):「ステラァァァァァァァァァァアアアアアアアアアア!!!1!!!」
自由に使ってくれ(*・ω・)ノガチャで爆死し続ければ悟りを開ける気がしてきた。目当てが来ないと余分な思考が消えていく。
>>852
アサシントイレの花子さんやアヴェンジャーお岩さんなら鯖化できるかもしれない表記事でも言われてたけどキルケーさん絆レベル3以降は完全に振られたトラウマ持ちの純情乙女ですわあ
>>865
剛気煌々かもしれないだろ!>>866
それもそうか。よっしゃ気持ち切り替えて次のガチャ頑張ろ!>>868
本当にたわわちゃんがコルデーなら、たとえ召喚されたとしても、彼女に会わないでいられるという幸運でいつもタイミングよく会わないで済めるかもしれない叔母様は敗北者というべきかそも勝敗を決するスタートラインに立てなかったというべきか
>>872
時臣、エミヤ、カール大帝によるキューティーハニーがなんだって?キルケーの耐久高いなあと思って調べたらキャスターの中で2位だった(1位はバベッジのB++)
奥様は魔女もとい叔母様はマゾ、間違いないダ・ヴィンチちゃんがマイクを持った!
みんな止めろ!EDみたいな雰囲気になるぞ!>>877
え、歌詞がどうみてもセイバーへの熱いラブソングなキャラソン歌うんです?>>883
ホラー童謡は止めるんだ>>883
能登ボイスのサーヴァントが歌ってるだけでアサシン感あるな(困惑)エミヤとロビンの二人で歌わせようぜ!(某怒りの日感)
アナスタシアの配信が4月だったのは大晦日から春にかけてカドックとついでにケイローン先生、2部ライダー、ユリウス、カイニス、2部キャスターが謎の女子中学生コンビに捕まったからだぞ
お竜さんが絶え間なく曲を入れるせいでなかなか歌えない以蔵さん
以蔵さんのマイルームボイス聞いてると、朝っぱらからお金を要求されて「ああ競馬か…」って思いながら財布からお札を出し、仕事から帰ってきたら案の定大負けしてて、次の日も同じことが起こって「どうせまた溶かしてくるんだろうな…」って財布からお札を出し、帰ったらどうも勝ったらしく上機嫌でお酒渡してくるから飲みたくなる。
なんなんこの気持ち……以蔵さんは美少年じゃないのに……>>879
甘ったるいショタボイスかコミカルな声、カッコいいし妖艶なボイスまで大好きですケイローンPプロデュースユニット
・アタランテ
・バサランテ
・牛若丸
・マルタ
・マルタ(ルーラー)>>894
むしろDEEN版の冒頭の土蔵でサスケェを思い出した人も少なくないだろう
あの声でサクラと言われるとね>>890
ついでに言うなら関係としては高校の時の同級生で友達の友達ぐらいの関係で、でも他の友達は大体都会に行ったり引っ越したり家庭を持ったりして疎遠になったから何となく昔の集まりの延長でつるんでて、ある日新聞で友達だった同級生が会社興してインタビュー受けてるのを見て「すごいなー」と思いつつ以蔵さんを飲みに誘いたい……
なんなん……あいつヒゲ生えてるのに……>>898
問 「クラスメイトを呼んだ」と聞いて準備していたら現れた、グレイに対しての家政夫の第一声とは?>>904
DIE SET DOWNする大魔女だって?>>902
「この拳は失恋した私の分!」
「次の拳は私を叔母さんと呼ぶメディアの分!」
「そして最後に誰も食べてくれる相手がいないのに毎朝作られるキュケオーンの分だぁ!」>>908
建てる場所間違えとるぞ>>902
丸呑みされそうな台詞はNG>>908自レスすみません。
新スレ建てた後に前スレへのリンクな間違っていたことに気付いたのですが、どうすれば修正できますか?>>914
(この人優しい)
きっとイケメンで強いのね!嫌いじゃないわ!正直無理そうなら素直に920がやればいいんじゃないかと思ったり
>>883
おれしってる!それ聞き続けると頭痛くなってやられちゃうんだろ!(CANAAN感)>>919
1番 刑部姫
勇者王誕生! 完璧絶叫ヴァージョン>>919
雷帝「レールから外れた、不良品の野良犬さ(イケボ)」メディアさんは召喚された時点だと生前通り男運は悪かったけどその後運命に出会った
>>927
冬木は様々な運命と出会う場所なんだな>>926
ケリィ〜♪ケリィ〜♪魔法使いケリィ〜♪
ケリィ?ケリィ?ケリィちゃん?♪この乱用からしてメディアかキルケーの水着はもう決まったようなもんだよな、な!
>>931
始末部のキャスターほんとすき>>919
沖田ちゃん「さいきょーのまじんよ、たーたかえー♪」ふぅ……(溜め息)
優雅おじさんとアーチャーの中の人がどっちも曲選おかしいから凛の胃はボロボロになる
>>931
ニトクリス様…そのぉ
あなた様のご友人、とても強くありませんこと?
い、いえ!別に嫌と言うわけではなくてぇ…………>>923
聖杯戦争(かんきょう)の違いアキレウス役の古川さん歌がかなり上手い印象、赤の陣営のギリシャコンビ歌唱力がルーラーのジャンヌとはまた別でトップクラスなのかな
そして始まる型月キューティーハニーメドレー
参加者:
ジークフリート
アナスタシア
カール大帝
第2部に出る仮面のセイバー
遠坂時臣
ソラウ(ケイネスの嫁)
臙条巴
…多すぎィ!>>944
彼は元々歌唱力についての評価がいい感じだったからね
スロースターターとか好きよもうメディアさんの元夫全員出そうぜ!
シャウトしすぎてうっかりアカフィローガ・アルグリーズを撃ってしまうジークくん
天草とエドモンがデュエット披露してくれるってさ。ハニワで実際信長君とウッチーが歌ってた
>>953
宝蔵院ならぬ
ヘモ蔵院…………>>956
プロデュースしたりサッカー監督したりと多彩過ぎるだろナイジェルさん>>938
イアソン様はトラウマ気味だけど、奥様は手伝ってやるかー程度には情があるのわりとすき>>938
あれいいよね
メディアさんの「帆の使い方ならヘラクレス以上の天才でしょう、貴方は!」とか>>946
そのカルナさん別の人に取り憑かれてない?>>963
それどこの天才ゲームメーカー普段のテンションと打って変わりノリノリでアレンジしまくるジキル
管理人、沖タちゃんは撤退か。
あの大惨事では仕方あるまい>>955
本物の坂本真綾さんみたいだぁ……。エリちゃんの持ち歌を奪うアストルフォ
>>966
ハイドより顔がうるさくなり、ついでに動きもうるさくなるジキル>>965
DJ.Limboが五芒星の描かれたレコード二枚使いで軽快なターンテーブルさばきを見せるんやなあえ!?今日はリンボにシャウトさせていいのか!?
>>974
森川社長はもうあの音帯出せないから大丈夫なはず…
それと昔のマイクは廉価版が多かったから耐久性も上がったはず>>973
まもヴィエールと能登ヴィエールはなんならビジュアル交換した方が似合いそうな気がする
イラストレーターの違いってだけだけどDEEN版の方キリッとしててFGO版のほうがより穏やかな感じだし>>946
意外と子供向けの歌を歌いそうなモーさん>>948
テッサリアのイアソン
アテナイのアイゲウス王(テセウスの 父 親 )
小アジアのアイギオス王
ペレウスの子アキレウス【実装済み】
の四名かな。テセウスのおとんはもしかしたらテセウスの口から語りがあるかもしれないね。>>982
つまりカッツかミッチーがcv高木さん…あなたの得意のロックを聞かせてちょうだいカドック
>>984
すみません、よくききとれませんでした(泥ダバー)>>980
合格には至らなかったけど審査委員には好評な姫君
「ねーねーところで薬師丸ひ○子ってだれー?」カドックならノッブとリハってるよ
>>989
まず、第三魔法を全人類に適用します>>989
肉体からの解放を>>990
駄目だ、それだけは許さない…!全人類が覚者になったら世界はどんな風に変わるんだろう?
>>989
第三魔法、天の杯(ヘヴンズフィール)神風魔法少女ジャンヌ実装
では全人類をキアラの子宮の中に
1000ならキルケー大勝利
1000ならゲッテルデメルングでマグニ実装。
1000なら
星5アルターエゴ、せばにゃん
星4アルターエゴ、モードレッド[エイプリル]
星0フォーリナー、アルトリア・ペンドラゴン[邪神]
実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド425
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています