雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド420
https://bbs.demonition.com/board/2207/?res=901
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp/乙。本当に来ることを願ってやまない
建て乙
やったね管理人!ク.ソ相性悪いオルタが来るよ!(なお出費)そろそろ管理人の元にきてくれ…
管理人さんタオルさん引けるってマジか!
建て乙。999でとり損ねたけど1000サンクス
好きなキャラ、気に入ったキャラは引けて欲しいと思うのだ。
※ただし今とは言ってない
今で無くともいい……だがいつか、いつか努力が報われて欲しい……たて乙
自分も推しで沼ったとき本当に苦しかったので管理人行くにしても引くにしても気を落とさないで欲しい管理人さんの勝利は悔しくない
きてほしいけど3度目の挑戦は正直してほしくないな…次も爆死なんかしたらこっちもトラウマになる
どうか沖田オルタちゃんが管理人さんの所に来ますように
たておつ
とりあえずお前らが管理人さんのことを愛してやまないってことだけは
よーくわかったってか8万使って使いたいキャラをプレイアブルできないって地獄すぎ…
>>11
>何でも言うことを聞いて欲しい
目の前で煉獄を胸に挟んで欲しい。
もうそれだけでいいや……(そういや石800個近く回したけど結局星5一騎も出なかったな
>>23
あの時代を生き抜いて統治した等身大の人間だったよな>>21
とりあえず家賃と書いてイゾウと読むことにしようか>>23
あの二人の王は魅力あったわ
秀吉の場合、どんどん強くなるけど、善→中庸→悪という変化まであるのがなんか面白いよね>>25
リヨ絵のバニヤンいるから、経験値絵鯖欲しいよね
森長可か秀吉は経験値先生の絵で実装願ってる>>10
要約すると、つまり
コロコロコミックの主人公要素と
ボンボンの主人公要素を併せ持つキャラクター>>32
おやすみトリスタン>>31
六日目あたりでたぶん五郎左の内臓が宝具に加わると思う>>31
寧々はいないけど、近くに茶々いるおかげで衰えがなんとかなったというぐだぐだ追加設定ありそう>>22
たしかに褐色肌でスポーツをやっていそうな体型の女の子だが、彼女は後輩だ。管理人がオルタを引き当てることを切に願う
そいや、竜馬ってアトラムさん待望のドラゴンライダーでは?
>>31
アンリのスキル3みたいに7ターン後自動消滅でいいんじゃない?>>29
中々来てくれなかったキャラがどういう心境で来てくれなかったか妄想とかすると気がまぎれるかもしれない・・・邪ンヌとか最初困ってる姿見ておちょくってやろうとか思ってボイコットするけど途中から怖いぐらい課金してるの見てやり過ぎたことに気付いた後、ほぼ諦めた顔のマスターに「どうしよう召喚に応じる気は有りましたつい出来心だったんですとか今更言えない」って慌ててそう。>>36
狂&剣どちらもクリティカル系スキルに偏ってるから是非もないよネ。
高難易度だと活躍しずらいけど周回の短期決戦なら頼りになる。敵の攻撃が等倍なら、盾鯖と言わずとも単純にマシュ並べるだけで場持ちは良くなる。
アルターエゴは人によって防御不利が無いのを強みと見るか、防御有利が無いのを弱みと見るか極端に分かれるな(これに関しては仕方ないと思うそう言うクラスなのじゃ)。>>31
スキル『日輪の子』でターン経過毎にバフが増えてく。
最大バフがついた後はバフが消えてって
最終的に消滅デメリット
7ターンは多すぎるから3ターンとか?(折り返し合計6ターン)
宝具もスキルと連動して経過ターンで効果増えてくみたいな感じならいけるか?耐久なんてマシュとマーリンで挟めば・・・え?その2人の組み合わせが強すぎる?しゃーなし
>>52
もしや再挑戦時には届くんじゃないか?
えっちゃん以外ログボの呼符でぽろっと管理人さんのもとへ来てくれたらいいなぁ…沖タちゃん
これだけ想われたのなら、ひとりくらい来たっていいんじゃない…?>>54
ワインと麻婆豆腐って実際合うのか気になる信勝の霊基が足りないってのは歴史的に見れば「信長の弟」でしか無い存在だからそりゃあまぁそうだよなって思うので実装されないならそれはそれで仕方ないなって思ってる。
でも実装されたらそこら辺理由付けしてから来るんだろうしそれはそれで受け入れると思う。この攻撃能力に回避無敵持ち合わせた鯖の方が少ないって
黒聖杯ぶっぱが視野に入る鯖は更に限られる>>39
盾サーだってちゃんとスキルや宝具使わないと落ちる時はあっという間にだしねえ
例外と言えるのはルーラーくらいなもんじゃないかな秀吉はデメリット置いといても1ターン毎にバフが追加される形になるとして事故死の危険と効果ターンの長さからctが劣悪になるのが目に見えてるから絶対使いにくい
>>60
今の所フォーリナーってロリテラさんが候補だけどタコ殴りにされる幼女は心が痛むし…>>64
記事にしてた時は引けてなかった。ただし、こないだの時に引けてなかったケイローン先生がいたから引けたと信じたい新ガチャ来たらいつも回してるのすごいな
>>70
虚数凸っていれば自力で
NP50%礼装ならNP配布スキルで補える
イイヨネ!>>61
今回のイベントで
カッツinノッブ(霊基強化?)
カッツ ~はじめてのカルデア~(縁が結ばれた?)と着実にフラグ立ててるから多分なんでもないタイミングで来るでしょう。ステラさんとニトクリスには毎回お世話になっております
そもそも星5の時点である程度の体力は保証されているから、そこに自前の回避と他所からの援護を入れれば十分よ。
誰でも持っているマシュやアンデルセンにシェイクスピア。
フレンドから孔明やらマーリンやら連れて来たり、或いは各々のカルデアのサポートが得意な人に任せればいい。
3人で必ず出動するゲームだから、1人でなんでも出来る必要は無いんだよ。龍馬さんの第三スキルスキルマにしたらめっちゃ便利だわ(第一と第二は火薬が足りない)
>>60
今しがた、アサシンのエミヤがアビーに銃口向けながらタゲ集中投げてたぞ
私は魔女じゃない………>>70
凸虚数魔術で速射出来る
NP50%礼装付ければ後はNP20%配れるサポートが入れば速射出来る(しかもバスター宝具なら大正義マーリンで開幕最大火力速射出来る)
全体宝具持ちでNP30%以上持ちは文句無しに優秀>>70
わかりみ
あと毎ターン20系もありがたい、未凸虚数で3ターン目に宝具打てるのは強いつまり某施設管理人の俺のとこにもオル太が!?(便乗)
森長可の血塗れの蛮勇って攻撃する度に攻撃力が上がる代わりに防御力が下がるスキルだったかな
>>82
ゲオルギウス(ウズウズ……)>>83
加虐体質の進化版みたいな感じかね?>>89
私の可愛い妹が写真に写るたびに
ブレたり見切れたりするのはどうにかならないのですか!!>>89
宝具で愛馬に乗って来て欲しいです>>92
裏側までの壁を単騎で攻略した御仁ですし>>90
それはチャージ減少込みのスキルだからじゃろ
あと数値がばらけてるのはランクで1とか2%ずつ違う様にしてるから>>99
やっべ、ステンノと勘違いしてた>>100
以蔵さん…>>100
これは殺人ガチャの以蔵さんですね間違いない>>100以蔵さん出てるからギリセーフ?
>>95
あー、その辺の絡みかぁ……
仕方ないのかもしれんが、ホント惜しいわ>>100
メディノブとクーノブおるやん!大当たりやな!(白目)>>58
自分が創作・妄想の最大の地雷源とかよくある話()>>100
流石人斬り…人の心も斬りに来たか…沖タさんに宿業を埋め込みたい
>>100
以蔵さんがいるから爆死ではない(くそガバ理論)>>108
今は今でいい性能してるけど、確かにそれも見てみたかった。全体Qは下に落ちた星がすごいから>>113
刺さったら折るなよ>>122
すげえ…出る時は出るし出ない時は出ない!それだけよ
乱数はわしらに何も言ってくれないからな>>112
今回で4>>100
ぜっちゃんとシャーレイが居るんだからせめてケリィは来てあげなさいよ!!>>130
セミ様>>130
公会堂出禁のアサシンが・・・
普通に言うとセミラミス>>129
いやすまんなァ、そういうのは強いて調べないようにしてるんよ>>130
セミラミスがNP増加持ってますね。
両方とも☆5期間限定ェ・・・。>>125
そもそも全体宝具アサシンがですね……>>127
出荷よー>>139名前が違ってもいいから同じ相性のは欲しいよね
だけど恋愛現実の三竦みになってる現状も好きだしウゴゴゴ……>>143
だんだん上限の解放の頻度が下がっていくのは仕方ないけどそろそろ欲しいね。前の解放からかなり経ってるし魔神さんと無知っクスしたいけど甘やかして愛でたいとも思う
どうすっか...えっ、今日はシャンタクくんの餌になっていいのか!?(話半分)
個人的な解釈だと沖田さんはLOVEというより重ためなLIKEって印象
生前は家族は居ても友達は殆ど居なかったって言ってたしノッブとか主人公みたいな気軽に話せる友達にうえてるんじゃないかな だから他人に取られそうになると過剰に嫌がるという
あー自分で書いといて結構アレだな SSでも書いてろって話ですよ ちくしょう!>>121
星4配布ルーラーが欲しいです今日が誕生日だったので、去年の今以降に召喚できた鯖の誕生日ボイスをあらかた聞いてきた。
霊基再臨してないから仮面とか被って表情が読めない鯖(サリエリ他)とか見ると惜しいことしたな、と思ってしまうな。
一番よかったのはアビーちゃん。バースデーソングなんて10年以上前だから、なんでか泣きたくなった。
兎に角、ハッピーバースデイ、俺!それと、クー・フーリンの兄貴もおめでとう!ムーンキャンサーが恋にあたるなら、恋を知らなかったけど恋を知ったサーヴァントがムーンキャンサーになれば良いのではないか?
つまりきよひーですね>>149
もしそうなったら絶対に玉藻と並んで戦うことはないという晴明の強い意志が見える>>146
大体本編での絡みからある程度離れた絡みになると「捏造注意」とかが使われるね茶々と沖タちゃんに二人きりの温泉旅行をプレゼントしたいだけの人生だった
>>160
低レアではあるが小太郎君はどうだ。
だいぶ支えてくれるぞ。
星四配布はよ。ミドキャスさん欲しいんじゃ!語り部さん、叔父上でパーティー組ませると結構強い
語り部さんの宝具で叔父上の宝具(敵全体が3ターン宝具&スキル封印)が確定になる
3ターン敵が通常攻撃しかしない時間を作れるってのはなかなか戦いやすいな>>164
混乱超優秀>>147
スト限だが一応段蔵さんもいますね
高レア全体殺は酒呑パトラ師匠がいるんだけど、組ませると性能バラバラなのに何故か噛み合うという謎の現象が起きてる。
酒呑がバフデバフばら撒いて師匠がタゲ取ってパトラが宝具撃って星出して……>>156
BBは良いぞ…配布ライダーが
全体宝具バスターとクイック
単体宝具アーツとクイック
流石にそろそろライダーはいいかなーって思う
でも多分、配布キャラってストーリーを作ってからこのキャラを配布にするって決めて、その鯖に合ってるクラスを決めてる様に感じるから本当にランダムなんだろうな。狐尾コラボでカズラをムーンキャンサーにして出すしかないかなぁ
第一再臨はゴスロリBBで>>166
あともうちょいHP増加を伸ばしてほしーなー。
素撃ち1000はちょい少ないカモ。>>148
甘やかしながら徐々に開発していく……
ボディタッチは普通のこと、頭を撫でられるのはうれしいこと……
その辺から始めて、最終的には(この先は泥にまみれて読むことができない全体宝具鯖のアサシンばっかりきて
単体攻撃宝具が殺式しかいなかったカルデアが私の所だ
去年の11月末まで殺式で頑張ってた
その後は色々来てくれたから解決したけど>>173
カズラは来たとしてもふじのん枠になりそう>>175
聞きたいかね?昨日までの時点では99822宇だそういえば本能寺の変が今日あったって本当?
おっきーの立ち位置はアーツパで言うところのマシュだから全体の場持ちと火力を継続的に上げられる場の支配力を上げて行く強化がいいんじゃ無いかなって思う
スキルならNP20&スター発生率upスキルを味方単体から全体にするとか
宝具の防御upと回復の倍率を上げる、もしくはNP獲得量upを付けるとか>>184
本当
436年前の6月21日にあったらしいあとは宝具の持続ターンを5ターンにするとかね
NP上昇率を上げるのもいいけど絆礼装でやっちゃってるんだよね…
マシュの第3スキルみたいなのを貰えるのが理想かならっきょキャラとか今回の抑止力関連の鯖達の参戦理由を見るにガイアは分からんけどアラヤは人理を守るつもり有りそうだよな
関係無いけど剣ジルの宝具3ターン続くようにしてほしい
指揮官のクラスはいつか出てほしい
>>190
静謐ちゃんの天下とかいろんな意味で怖い>>192
見てきたけどまさかの2人残しか・・・そういやデーモンも倒してたなスレチで大変申し訳ないが、皆がよくてよしてくれたので画面の前で嬉しみを噛みしめてます。兄貴の中の人の神奈さんや、ジョージさんも兄貴を祝ってくれてるからそれに便乗する形にもなって嬉しいなって。今日が誕生日のキャラクター、あんまいないのよね。改めてみんなありがとう!
>>178
コハエースなのにここからの展開読んでてちょっと目が熱くなった。
そして最後の沖田さんの呼びかけに答えて新撰組推参で感極まる。
あのシーンアニメとか映像化したら絶対涙腺に来るやつ!>>190
まぁ、一応奇妙の軍が二条にいたから、いざとなりゃあ奇妙が駆け付ければいいってのもあったんだろうな。今日は大阪府が設置された日のようです
そして、なんと司馬遼太郎の「竜馬がゆく」の連載が始まった日でもある
狙ったわけではなさそうだけど良い偶然ですな>>17
お前それATK極振りの邪ンヌにも同じこと言える?
というかそこに頼りになる後輩がいるじゃろ?>>196
人理と言うより人類もっと言うなら霊長だなふと思ったけどぐだぐだイベントって基本ノッブの周辺がやらかして沖田さんが尻ぬぐいしてるよな
今回の厠で失神したノッブの尻も沖田さんが拭ってあげたのかな?(曇りなき目)>>146
(心遣い感謝いたします・・・しかしこれは自分との戦いなのです・・・自分は二次創作をするうえで「公式に最大限の賛美とリスペクトを」をモットーにしてきました。それ故に自分にとって、公式で言及された事と異なる想像はそれを考え仕事として描いた「偉大な誰か」に対する一種の侮蔑に等しいのです・・・対して名が売れてるわけでもありません。ですが、誰かが責任を持って生み出したものを否定してまで自分勝手な想像をするようなことは自分にはできないししてはならないのです・・・そこに多くのファンの解釈の否定まであっては尚更・・・)>>169
PXZの零児&シャオムゥを思い出す動き>>191
抑止力には二種類あり
ガイアは星の意志、アラヤは人の総意
時にガイアは人に牙を剥く場合もあるがアラヤは人類の破滅回避の為に動く
荒耶宗蓮はこの人類の無意識下の集合体を敵視していたが最後の時までそれがアラヤと呼ばれている事を知らなかったという皮肉があった>>216
・ジジイゼアノート
・ゼアノートがテラの体乗っ取ったの
・テラの体乗っ取ったゼアノートがハートレスになったの
・そのノーバディ
・若い頃
まだあったっけ>>216
ゼアノートとゼムナスの区別にゼアノート乗っ取りテラ、アクアとかさらには真ⅩⅢ機関は全員ゼアノートだったりとわかりづらいことこの上ない>>215
紛らわしいというかワザと被せて来てるからね
両儀の式とその裏側の識、もう一つの直死の魔眼の志貴と入れ替えられた四季
アラヤを生涯の敵と定めその名を知らずにいた生まれた時から矛盾螺旋に呑み込まれていた荒耶と>>218
その分AのNP効率はそこそこいい感じ(体感)だしQもクリティカル出せばNP溜まりますよ。時代はクリティカルです。
そもそも忍者なので自己の火力とかよりユニット支援とか敵の妨害が本領ですし!攻撃とかそういうのは人斬りの人とかに任せておけばよろしい!>>217
意味があったのかもしれんけどいくらなんでもきのこはシキの名前使い回し過ぎだと思うw世界中のガス会社に聖杯戦争のたびに冤罪を押し付けられているのは抑止力のせい
正岡子規「私が実装されたらどうなるんですかね?」
>>214
胤舜さんのバフモリモリを見ると防御デバフのデメリット無くてもいいんじゃないかとも思える(でも防御デバフ消すよりはバフもっと増やしたり全体にしてほしい)
というか剣ジルも術ジルもスキル死にすぎぃ!>>225
考えられるクラス
バットとボールを使うアーチャー
文化人だからキャスターきのこも同名とか同音の別字とか同じ意味の言葉に別の意味を与えたりするの好きよね
HFで士郎がライダーさんに、シロウじゃなくて士郎って呼んでというのが切なくて好き
その後の士郎呼びの練習するライダーさんもかわいいぞ!(ダイマ)>>226
ガスをエネルギーにしそうな鯖って誰だろ?と思ってググったらロバート・ボイルなる名前が出てきた
「……誰?」ってなるわ!きのこの本名が「シキ」なんだよ(千里眼F)
冬木のガス会社にラインの黄金を渡すと一週回って幸運になりそう
>>236
協会の秘匿班の胃が死んだ!>>237
そして政府の後ろからニョキっと現れるアサシン次女は単騎だと脆いとか姉よりすぐれた妹などいねぇとか、邪ンヌさんにひどいことを言ってしまったので今イベントのチャレクエは邪ンヌさんで焼き尽くしてきました。(画像は自粛)
そもそも我がカルデアに長女はいない。いない長女の耐久単騎プレイを夢想するよりは、今すぐ次女の脇をイケメン&イケオジで固めて逆ハー姫プレイをすべきなのだ。
そしてなにより、結局私は次女派だ。>>233
詠希ではなく詩希だな
まあ花のみやこはしょうがない、ほぼ名前なぞりだしパロディ過ぎて世界線が離れ過ぎである>>188
そりゃアラヤは人々の脅威への抑止力でガイアは星(地球)の脅威への抑止力だからそうじゃない?鋼の大地だと地球がガイア通じて人々滅ぼすつもりだったし不定期連載 円卓メンバーで行くドラクエ3の世界
盗賊に金の冠を盗まれた王の為にアジトに乗り込み無事取り戻した一行はさらに旅を続けとある町へと着くのであった。
夜になっても賑わいの絶えぬ活気ある町にに興味津々の一行に若い美しい女性がこう話し掛けるのであった「あ~ら素敵なお兄さん!ねぇぱふぱふしましょっ。いいでしょ?」
丁重に断ろうとした騎士王よりも先に「はい」と答える男がいた太陽の騎士の異名を持つガウェイン卿である。出遅れたと言わんばかりの顔しているランスロット卿とトリスタン卿を尻目にガウェイン卿は話を続ける「怪しい誘いではありますが今は少しでも情報が欲しいのも事実、ならばこのガウェイン我が王の為なら喜んで汚名を被りましょう。それにレディーの招待を断るのも騎士としてどうかと思いますしね」
騎士王からの複雑な思いがこもった視線を背に受け意気揚々と女性と個室へ向かうガウェイン、そしてお約束の展開をくらってしまい意気消沈して戻ってくるガウェイン卿見て全てを悟った騎士王は何も言わず彼を迎え入れるのであった。
失態を晒してしまった自分に何も問わず受け入れてくれた我が王の慈悲にガウェイン卿は涙し、その信頼に応える為に更なる忠誠を誓うと心に決めたガウェイン卿なのであった……。カドック、貴方は私の認めた男
だからきっとこのポン酢しらたきをむせずに完食できるはず>>246
どっちがどっちかは定義が分かれるとして、とりあえずクロ派だ。>>245
すべての記憶を消去してらっきょもう一回読み直してぇ……ビジュアル知ってると駄目なんだよな。俯瞰風景だと式の性別を不明瞭にしていて、ラストの幹也の台詞で初めて女性だと気付かされるんだ。
ちくしょう!記憶消してぇなぁ!>>249
なんで2回も言うのよ!>>240
そうそう葛木亜魅ガイヤVSアラヤ
>>250
俺よりマシか(FateというかFGO触れて日が浅いうちにstaynightみて赤いアーチャーの名前を覚え間違えたと思い込んでた人)>>243
私は邪ンヌ派だと宣言したそばから理性を揺るがすドスケベ長女。おお、神よ!>>258
わかる(わかる)>>262
ペペさんには正直期待しているエミヤ関連のネタバレを全くしないでSNを勧めてくれた友達には感謝しかない
だがイリヤルートがあると言って勧めてきたのは絶対に許さん>>266
hfでお姉ちゃんになってくれるからセーフそういやお知らせの更新が日付で一週間以上開くのってかなり珍しい気がする
なにか凄いの用意してるのかな?>>267
いや、確かお萌さん
髪は鈴鹿御前、腕は殺師匠、布は段蔵ちゃんと槍頼光ママ。
帽子はノッブかエレナママのをいじったんだったと思う。>>180
表の記事で「キルケー敗北門のキルケー敗北拳の奥義、キルケー敗北剣の改良版メディア破局剣がルールブレイカーだ」とか言われてたな>>262
キリシュタリアが神霊3体とか言ってたし実はそれ(器用意せず下ろしてる関係か何かで)かなり弱くなってる3騎で割と簡単に追い返せたと思ったらその3騎を自らに宿して擬似鯖になるとか?めれむさんレベルの爆死になると条件反射にも陰りが出てきそう
>>279
もしくはきのこキメてる時の状態かもしれない。コラはやり過ぎると怒られるぞ♪(実際に怒られた人)
まあ今となっては粘土のが愉しいけどね>>278
宇宙からの啓示を受け取って狂ってテンションが上がっている状態ですよ
そしてちょっと遡ったらあった…………「?」ってなった人ごめんなさい……
https://bbs.demonition.com/img/1929/935>>283
為朝だったら藤太ベースに弓持たせる。
でもほぼ藤太になりそうだなって(バトルグラコラ難しそうなイメージあるから出来る人尊敬スル
バトルグラと直接描き足し勢は頭一つ抜けてるイメージ
>>289
アビーが滅茶苦茶悪い子すぎて、その……下品なんですが……フフ、>>287
こんな風に色と表情と髪型を変えるだけでもなんちゃって感はでる。
絵の上手い人はイメージ画からやるんだろうけど私は絵が下手なので(○がかけない、メタモンがかけない、モンスターボールもかけやしない)ぶっつけ本番なのだわ……>>289
実は……マイルームボイスも考えたんだ……
いつかイラスト修正が終わったら完全版出すよ…来年までには……>>275
意外と知られてない士郎の「ハイセンス」連呼snでちょくちょくある士郎の変な台詞回し、そらアンリあんな性格(言動)になるわw
士郎の「なんでさ」って思ったよりテンション低いよね
ボソっと言う感じ>>290
セイバーライオンに対するテンションいつも通りだけどちょっと笑った、実装されると良いね
でも実際気持ちわかるよ、ほんと
というか熱いセイバーライオン推しに実はなんか自分もセイバーライオン欲しくなってきてるし
だから神風ジャンヌも来るんだよ!今ならジーク君もいるぞ!どうして型月の聖女は性女や凄女になってしまうのか
>>299
ジーク君の前に連れて行こう!(ゲス顔)
・・・あかん!
あの子、ジャンヌのことだったら基本褒めてくる!
ジャンヌがどれだけ奇抜な格好をしていても
「華やかで可愛いと思う。うん、普段とは雰囲気が違うが、黄色も似合うな」
とかを素で答えてくるビジョンしか浮かばない!!
あああ! 末長く爆発してろ!!>>269
そろそろロストベルト2章の告知来ても良いはず>>290
心の中になんてもん飼ってやがるwww
今年の夏はどうなるかなぁ……。復刻サマーレースでは欲しかった水着ノッブのため回してしまいそうだし、3年目の水着イベもあれば3周年もあって……。我々は弱以下略>>305
とても分かる…。マシュは世界一可愛い後輩だし、バニヤンちゃんは天使だと思ってるから、この2人のすけべなのを見ると凄い顔になってしまう…描く人は悪くないんだ…自分の中で許せないだけなんだ…>>305
Fateに限らず心底嵌まった作品の薄い本やイラスト等を全く見たくなくって情報をシャットアウトしていた時期が自分にもありました>>305
型月だとそこまでだけど某アイドルのはそういう目で見るのきついっす>>305
基本そういうの見てしまったとかは他人の空似ってことにしたり、多少の設定違いには目をつぶって見てるかな、そうじゃないと、なまじfateって18禁の方にも設定が絡んでたりするし(受肉とか魔力供給とか)、サーヴァントって作品毎にかなり同一人物に近い別人に過ぎなかったりするから。
気にしすぎると正直何も見れなくなる>>305
マシュがぐだ男とにゃんにゃんイチャイチャするのはいいけど、マシュが知らぬ男にいやあされたのは俺の体が怒りと遣る瀬無さで爆発四散してすごい痛かったゾ>>312
ジャンヌ(オルタのどちらか)と乳上は自分も来そうなきがするね
あとぐだぐだで新規ボイスがあったからその声優さん達の誰かとかもあり得るのかねぇ
アストルフォもApoイベでショップ店員してたがワダさん枠にエリちゃんが来たりするのだろうか>>305
買えなくなるということはない
が、明らかにえり好みは激しくなる
その結果、多用()するのはそこそこ好き程度のキャラの薄い本になる>>305
わかりみ。神聖視しててこの作品やカップリングにヱ□を持ち込まないでくだちい!!1!ってのはいくらかある。遭遇した場合は血反吐を吐きながらアーラシュ兄貴ばりにお前は間違っちゃいない……!(ただワイは駄目なんや……!)と粒子になって撤退する。それがわきまえたヲタク。
ついったとかで気に入らないからって凸るいけない子になっちゃ駄目なんだ。供給してくれる人を追い込む悲しい出来事が多すぎるからね……>>317
どこにお竜さん要素あるんだよ、このショタコン!>>317
まだ引けてないんだよなー、そのおっきー>>305
薄い本に限らず二次創作は公式とは完全に切り離して考えてるから、どれだけ原作をリスペクトした内容でも、どれだけ原作から乖離したカオスな内容でもどんな作風でも受け入れるよ俺は
好き嫌いはまた別だけど、面白いものは何であれ面白いよ>>327
ザビ子じゃなかったらというのもあるし既に魂抜けてたというか…いまとうとつに、
ノッブ「持ってけ…!わしの魔力の3分の5を込めた煉獄!」
というのが浮かんだ。AA1レスネタのやつ。>>297
俺の中の「なんでさ」はほぼカニファンの奴だなぁ……>>331
カッツに肩代わりさせるからヘーキヘーキ>>322
これ元々は経験値さんの悪ノリが元ネタなんだっけ確か。そのせいかこれとJKジャンヌは割と有りえないはっちゃけ方してるというか、本編で共闘ないし敵対した人たちが見たら、何か悪いものでも食べた?って心配されそうなやつ。マイクロビキニ事件とか、騎士王の代わりに来ちゃった事件とか・・・やらかし過ぎィ!>>300
服の隙間に手を入れるならどこでもアウトですぞ>>321
カプというのは昔から薄い本でアーチャー×凛やメディアさん×小次郎など書いてる人は居るしもっと広い心で最低でもスルーはするのじゃよ…
そもそもその手の本は本編で実らないのならせめて私の手でと推し同士の幸せを願ってるだけで別に本編の関係を否定したいわけじゃないのだ
まひろちゃんやタスクオーナ先生は推しキャラ大好きだけど公式内では本編の関係重視で書いてるしネタになったりしてるけど沖田さんの水着をマジで切望してる層もいるんですよ!マジで欲しいぞ!
オル田さん実装された以上2連チャンはさすがに望み薄なのは分かってるけど……ら、来年なら……いつか……>>332
行きませんから……!
私の信長公は厠なんて行きませんから……!>>341
働いてるところに同じ型の冷蔵庫あるんだけどさ……
右上のは冷凍室になっとるんじゃ。
入れられた場所によってはあるいは……>>339
元は自分もそうだったんだが
一度「お前らもするんだな……。むしろしたいんだな」とか
思ったりするとそうとしか考えられなくなるんだ
脳内でCPの関係が進展したと言うか>>341
職員だけでも数十人の食事をまかなわないといけないからな…爆発前だともっと人いたんだろうし>>214
???「ジルはあれがいいんじゃないか!」(親友感)>>336
こふっ···!(尊みで吐血>>341
でもうちの実家の冷蔵庫同規模のが4つ並んでる感じだったしカルデアの規模に対してはむしろ小さいくらいでは?うーんやっぱり追いガチャはするもんじゃないな…
そもそも好きな人をまともに抱いてる御本が無いです。
ちょっとだけ探してみたけれど鬼畜令呪ものと生前の旦那に逆r(ryかけてるのしかみたことないわ。いっそSSの方がまだ真っ当に抱いてる節すらある。
もう自給した方が早い。同人はぱっと見のイメージで内容が決まる事も多いからなぁ、師匠の衣装が例のアレに見えるからくっころが増えたり、真面目で一途で純粋な後輩ならNTRが映えるとか考える人がいたり
>>354
食べさせてもらってるジャックちゃん可愛いね
これ何話だっけ>>352
ですよね(蒼海さんのエロ同人を見ながら)
左藤さんもイラストだけじゃなく本も描いてくれないかなカルデアの厠の便座温めておきましたよ信長様
>>358
外に出しときゃ天然の氷室だよ>>362
これは通報物過ぎる>>307
式はツンギレヒロインとかアーネンエルベで揶揄されてたし、割とメンヘラの気がある。
まあ先天的二重人格者の片方の人格が死.んだんだから、情緒不安定になっててもおかしくない。
実際、10年後の未来福音では泰然としているし。大抵脳内で済ませてるから薄い本あまり見たことない
キリシュタリア様はその身を張って皆を笑顔にしようと頑張る素晴らしいお方です
>>371あ、正規カプも大好きよ?いやうん。まあだから色々批判が大きいネロブライトは実は割と救い。
>>366
仲間といったら失礼かもしれないけれど
立体化する人が増えてウレシイウレシイあ、エドモン羽落とすじゃねぇか!
(なんでも良いからセイバー頼光さんください)
>>367
cv中井和哉なキリシュタリア様だって?
プニキとベオウルフさん一言どうぞ>>378
思ってたよりずっと似合う>>378
(この間イッテQのパパラッチ見るまで元の人知りませんでした)噛ませいじられまくってるw
そろそろレベル上限開放が欲しいね
次のクリプター会議楽しみだな
カドック敗退でどんな反応するのか>>378
似合ってんなあ…>>382
半日スタミナ持つなら決まった時間に2回程ゲームつけるだけでいいからルーチンに出来るか否かじゃね?
回復遅いと育成捗らないけど継続するのは楽なのよね(アイギス民感>>369
文章書くにしても書きたいテーマだけじゃなくて
「喋っているのが誰か」
「何が起きているのか」
「他人に自分の表現したいことがしっかり伝わるのか」
などなど基本的な肉付けする部分が多くてハードルが高い
まして拘りがちな気質だからまぁ大変
まぁイラスト描けないので脳細胞振り絞って文章書くしかないんですけどね自分!>>371
ジャンヌのカプに関してはマリーやオルタとの百合や天草君とのカプまで有るしそういう発想も有るのねと思うだけで気にならないかな
二次の多さだけで公式の組み合わせが変わるわけじゃないし、アーチャーの凛の関係とか大人気だけど公式は士郎と凛が矢印向き合うままみたいなものよCCCをやり直していてふと思ったが、玉藻の大元は自分を人類悪と称していたけど、いったい何の理を持つ人類悪になるのかな?
少なくとも今までで登場した「憐憫」、「愛欲」、「比較」は何か違う気がする>>391
あ、あと回帰も。三周年記念とか1500万DL記念とかで星5鯖一体もらえるとか無いかな。
期間限定、スト限抜きの恒常鯖だけなら微粒子レベルで来そうな気がしないでもないけれど。>>394
お竜さん「今のリョーマはお竜さんに煽るなって言える立場にないぞ」>>396
ある程度余地がある方が二次創作やりやすくはある
二次創作はそもそもがifだし>>396
二次創作のカップリングものってのは
・公式描写が全くないまたは少ないから創作の自由度が高い
・公式から供給されないが故に自分で書くしかない
という理由は大きい
オタク界隈でソシャゲ(キャラ多過ぎて描写が一人一人少ない作品)の二次が盛り上がる理由の一つでもあるエロ抜きの二次創作だとみんなでワイワイやるのが好き
公式でまだやってない鯖同士の絡みとかいいよね!好きなもんは見ればいいし、
見たいもんは作ればいいし、
嫌なもんは蹴飛ばしゃいい。
自分の好みだ。自由に振る舞え。沖田オルタと茶々様の母の日の一幕を見たいだけの人生だった
>>396
史実というか世界遺産に刻まれた惚気には参るね面白ければ非公式CPだろうが百合だが薔薇だがなんでも食べるタチだからあまり気にした事なかったな…
結局は絵や文章や描写のカラテぢからよ
それに有無を言わさぬ説得力があれば受け入れられるしむしろ新たな地平が開拓されるまである>>393
やってくれたら凄い嬉しいけど大量の孔明交換チケットになっちゃうだろうなあ
もちろん孔明と交換するのが悪い訳では無いんだけども
居る居ないで周回の快適さがダンチだから新規さんに継続して貰う意味でも配る意味は有るのかねぇ…>>408
士弓とかやたら業の深いカップリング作られてるエミヤ=サンじゃないですか>>408
槍弓(ボソッ>>408
たしかにランサーやら士郎やらとカップリングされてますもんねアーチャーさん>>406
まあ道ばたでミ=ゴちゃんとぶつかって始まるラブストーリー系()シナリオなんてのもあるし>>415メル弓と言えばCCCの時に初見ザビ子でアーチャーだったせいでメルトは鯖の方に一目惚れするのだと思ってワクワクしながらキャス狐やったら普通にザビに惚れたから少しがっかりしたな
>>417
一応クロエも短距離のを使えるはず>>418
いやあ色男は辛いねえアーチャー君解釈違いなんて相応にあるだろうし、何よりも重要なのは自己防衛よ
合わないモノには近づかない、そして、楽しんでる人に文句を言いに行かない
その線引きをしっかりすれば、両者win-winのはずなんだ
だから、某S×Jのイラストに見当違いな文句を言いに来る一部のアレみたいになってはいけない(最大限ぼかした言い方)>>424
セクハラ定期他人のカプ妄想等は地雷源等も気にせず走り抜けるが自ら落とした地雷に爆破される
要するに勝手に湧き上がる妄想が地雷
やはり自分殺しか・・・>>427
アルトリア←→アーサーはそんな変わらなさそう>>429
ギルガメッシュとギルガメッシュの戦いで最悪世界が滅びる>>428
わかる
作品つくってるときによく起こる気がするとりあえず金時と酒呑のラブラブモノは大好き
>>429
取り敢えずライダー対決がドロドロになるのは見えた>>427
料理作りが趣味だけど味付けが大ざっぱだから綾香から評価が低いプロトセイバーが士郎に弟子入りするのが見えた>>435
まあ待て、ぼかしてるだけで型月関連ことが元ネタかも知らんぞ
まあだからって知らんがな(´・ω・`)ってなったらそれまでだけど>>433
サーヴァントが倒せないならマスターを倒せばいいじゃないって月の勝利者と皇帝陛下が言ってた(漫画でもドラマCDでもぶった斬られるトワイスを見ながら>>443
サンクレイドさん設定上は魔力も魔術の腕も戦闘能力もクッソ強いからな…
プーサーの対魔力に匹敵する魔術防御結界を常に張ってる代行者とかなんとか…>>442
左腕切り飛ばされて心臓に致命傷負わされても平然としてたなプロトヘラクレス…プロトバーサーカーのマスターの外道聖職者さんって鬼強だった気がするがイリヤならなんとかなるか?(ギルガメッシュにサーヴァント一体を余裕でぶちのめせる魔力砲ぶっぱなしたの見ながら)
いやでも対魔力Aクラスの結界作れたようなプロトヘラクレスの「勝利」の定義がどの辺までなのか次第よな
戦術的勝利でも戦略的敗北になることはあるし、そこら辺を狙っていくべきなのか?美童に美人局やらせてパンツに毒盛れば殺れるのではなかろうか?ほぼ死因だし
>>417
あと愛歌もだな
長距離&キャスターの神殿内への転移という反則だ>>427
この綾香めっちゃ美少年に見えてやばかった(何>>452
好きになったものを自然と唐突にぶっ壊したくなるのが鬼で、それでいて百重塔みたいな感情も垣間見えたりして
萌えるポイントは分かっても表現するには匙加減が難しい伏犧・女媧とかフィジーのデンゲイとかすごい面倒見の良い、見返りなしに手ずから人間に文明を授ける創造神って結構いるんだけど、そういうのもギルは嫌いなんだろうか
てかそういう神々は勝手に人間との間を切り離したギルのことをどう思うんだろう
西洋の神々の勝手さはやっぱちょっとこちらとは異質な感じがするんだよね
四文字様:風紀が乱れたからと言って無垢な赤子も罪なき獣も合わせ全滅。残ったのは自分に忠実な家族だけ
デンゲイ:洪水を起こして街を水には沈めたが、その前に奢りに対し再三の警告があった。更に人間はデンゲイを起こすお側づきの鳥を弑し、デンゲイ自身も弑そうとしたから自業自得感ある。生き残りも2000人近くいる(生き残りのその後もそんなに良くはないが、今までのことを考えると自業自得)腕を切られてドキドキするばらきーはマゾだった……?
静まり返る夜の校舎。辺りに散らばるコンクリートの破片。壁に刻まれた生々しい破壊痕。抉り抉られ歪む大地。
その災禍の中心部に立ち尽くす少年、「衛宮流歌舞伎六代目伝承者」衛宮士郎は、彼の与り知らぬ大魔術がもたらした奇跡を身に纏い、つい先程まで正体不明の全身青タイツの男と死闘を繰り広げていた。
「何だったんだ、一体…………」
奇跡の縁を失ったのだろうか。彼の服装も霊基も、いつの間にかごく普通の高校生のそれに戻っていた。
「…………そうだ。今三枝は一人だ。早く追いつかないと…………」
思い立ったように走り出したその時、次なる奇跡が襲いかかった。
「ニャーハッハッハー!!! 観念しやがれそこのボーイ! オマエの次の契約相手はこの私、麗しき密林の虎こと、誇り高き完全無欠最強美人戦士、ジャガーマンなのだー!」
「…………お帰り下さい。」
「辛辣ゥ!!! ………よよよ、お姉ちゃん君をそんな子に育てた覚えは無いゾー!!!」
「こんな夜遅くに自分の職場の敷地内で何やってんだよ藤姉。早く着替えないと学校の怪談になるぞ?」
「シャラーップ! ともかくオマエはこのジャガーマンと一心同体になるのだ! 泣いて喜べ!」
「いや、ホントそういうの良いんで…………」
「ええい、この分からず屋め! ………唸れジャガーのホーリーグレイル!!! 通称バルス!!!」
「目がァァァァァァァァァァァァァ!!!」
「オマエと…………合体したい…………!」
「ア●エリオーン???!!!」
――――――――――――――――――――――
士郎「…………と言うわけでこうなった。」
三枝「どこがどうなったらそうなるの衛宮君?!」>>451
あんまりストレートに女の子しないよね、酒呑は…。百重の塔は割りと全力で女の子してた、けど、やっぱりちょっと屈折してたし…。
でもそんな酒呑が、ふとストレートに女の子すると、ギャップ萌えで破壊力高いってのも事実だと思う。>>457
日本・海底・アメリカ・アジアならなんとか…行けるか…?>>461
テンションが一周回ってリチャードが静かになりそう>>421
目の前で父親とカップリング妄想されたら誰だって苦手となるってなんで気がつかないんでしょうかね?(実体験)(隙あれば自分語り)いやほんとに特定個人に対しての批判は勘弁してくださいっす
>>433
士郎が戦って負けた瞬間セイバーが回収して逃走(鬼畜)
真面目に考えるとSNヘラぶつけて逃げて回復待ちかな?>>427
アルトリアの性格の元ネタのうち2つが綾香とアーサーだったり、士郎の在り方がアーサーとほぼ同じなアルトリアと似てるって言われてたりするから、
この四人ってどの組み合わせでも「なんか自分と自分の相棒に似てるところあるな・・・」となるんだよなあw>>470
シャッフルだって?なんだって!それは本当かい?
始まりは細々とした零細スレだった…指で数えて余りある程度の少数による水遊び、それが信勝というハリケーンで沢山のまつろわぬ者達が流れ着き大所帯に。イベント・新企画事に嵐が起きては次の嵐を呼び、まさにtypemoonジオストーム。今じゃ年がら年中スプラトゥーンよ
カッツと言えば織田家当主になりたがってる台詞がちょくちょくあるけどなんやかんや権力欲や姉に対する劣等感があったり、狂った時代に姉を巻き込みたくなかったし自分がもっと優秀ならそうならずに済んだみたいな気持ちがあったりするのかな?
>>479
なんでや!エリちゃん関係ないやろ!別にカッツが始まりではない。
カッツで目覚めて泥遊びに来る人が増えただけなのだ。>>487
少しずつ勢力を増していって気づいた時には沼の底って感じだろうか>>466
SNイリヤのギルガメッシュへの魔力攻撃はゲームFate√とだっと版しかしてないね「泥の底にいるのに気づいてない」
「あなた病気ですよ」>>489
例に出したのが四文字様だからちょっとややこしくなったかな……
というか西洋多神教(もちろん一神教も)でも東洋多神教でも神が人間の親だったりするけど、前者だと親子関係最悪DV親、後者は子どもに甘い感じ
で前者の家庭で育った子が無理やり後者の子を家から連れ出したみたいな感じになるのかなとそうはいっても兄貴のお父さんのルーは割と兄貴に甘いし、
一概には言えん。>>480
実は太陽神が女神なのは結構あるらしいよ。
文明や社会が段階的な発達をすると、女性が担った仕事も
男性がシステム的に行うようになり、それにつられて
重要な女神が性転換するという話があるらしい。
だからメジャーな神話だと太陽が男になるという説があるらしい。
日本で他より珍しいのは、天照が太陽神で女神で主神で皇の祖先神の
属性てんこ盛り女神になっちゃったところかな。>>487
ヤバい人は前からいたよね
でもにch出来る前は表にもジャンヌの眉毛食べたいおじさんや沖田さんの吐血○○○とか
濃い人はいたと思う>>499
自分の子に甘いところはテティスに似てるのかもね>>503
バートリ家には竜の紋章があるが、型月ではバートリ家の遠い先祖は本当に竜と交わっていた、だからエリちゃんは英霊になってから先祖帰りして竜の血が発現したという設定もあるしなー>>501
絶対的存在に自分を導いて欲しいとか、自然に言うことなんてきかせられないとか、そういう神話かな。>>506
問題なんてありませんよええ
むしろ嬉しいわ>>509
なんか裸エプロン先輩が該当しそう>>509
ヒロインというかポジション的にはヴィランですよね貴女?>>512
日本神話とかで龍に嫁入りってどう考えても治水のための人身御供だよね竜が雌ならともかく雄だと物理的に無理だろうから、基本は人化できるんだろうな…
>>509
矢沢永吉の曲かな?>>519
メスはメスで届かないと思うんだが竜は神獣でもあるからジークフリートの攻撃がアキレウスの神性フィルターに引っ掛かってたのが不思議だったけど、神獣はイスカの牛みたいに神への供物だったりもするから神性持ちとは限らなかったということなのかね?
>>522
というか反転衝動や鬼種の説明も月姫含めてまだ不十分だと思うんだけど>>517
せっかくロシアに来て「カルデアの者」って名乗ったのに一度もそのカルデア一行に会えない以蔵さんかわいそう
違和感はない>>500
赤き竜で某ライディングデュエルを思い浮かべてしまった>>528
じゃあ私の気のせいだ。忘れてくれ……>>530
いびるうぃんどですすとーむ!>>527
「またつまらぬものを切ってしまったか」は言いそうにないけど勝先生の護衛してた時に三人の刺客の内一人を速攻で斬って残り二人は一喝で追い払ったことあるぞ、以蔵さん>>531
いや上で貼ったとおり竜は神獣も兼ねてるんだけど
神獣でも凄いのは竜以上の力を持っていたりするけど、「竜は神獣ではない」は間違ってる
だからイスカの牛みたいに、神獣=神性持ちとは限らないのかなってぶっちゃけ「カルデアの者以蔵さん説」は与太話の一種だと思ってるけど、でも多分他人の威圧は以蔵さんだってできるよ
だってコレに睨まれたら何も悪いことしてなくてもとりあえず謝るからね!(ビビり)マシュ画伯のイラストでも許されないものがある
https://twitter.com/twi_yon/status/839105886974926848?s=09
というかなんでお昼にこんな話してるの?
泥でもこぼした?>>542
人間なんて神様が泥でつくったものだし泥が溢れてくるのは道理よ>>540
画像貼るの忘れるとかつまらないことをしてしまった…>>525
それ以前に以蔵の存命時はまだ亀山社中では?>>542
相変わらずギリシャ神話は変態じみてるな(ブーメラン投擲)>>530
心臓に穴開きそう(中の人的な意味で)テスラー
>>545
やめないか!>>545
やめないか!>>556
エルメロイ二世が既にいるから実装されるのはグレイくらいになりそうだな>>557
正直秋まで待つのはキツいのう爺さんや…ピックアップ地獄覚悟で水着イベントの間に挟んでほしいわい>>557
水着復刻→三周年→今年の水着となると秋に実装が濃厚なんかね…>>552
ハイライトが無くて
ほほを染めて
困ったような笑顔を向けて
・・・フム。続けてゲッテルデメルングの王、神ではないけど、キリシュタリアの星間山脈のロストベルトの戦力を迎え撃てるほどの実力も持ってそうだから、本当どんな王が出てくるか気になる
そろそろFGOヒロインも7騎貯まったのでは?
>>548
テラリンクコラボでシャルルとカール出そう>>502
武蔵ちゃんは可愛くエロく凛々しくカッコよくたくましく初でそれでいて冷徹で優しいというのが、高バランスで纏まってる最強広いんだからな!>>532
大穴で近藤勇とか?>>570
まあ東洋の龍は神で、西洋の竜は敵対民族とかだからね。>>568
>アサシンでシャンタクくんに立場をわからせる
この「立場をわからせる」がヤバみを醸してて好き>>579
弓だと奥義忘れてライダーでも呪いでちゃうはず。>>581
パラシュラーマさん来た場合アヴェンジャー最強なんかね、伝承的に王特攻の宝具とか持ってきそう。>>586
じゃあ1番酷いキルレベル対決で…>>589
一人称が違いますね…>>592
事件簿のヒロイン?二世じゃね(棒)>>590
よく有珠人気と2015年の時計塔での「キープ」「まだ諦めていないのか」発言で負けヒロイン扱いされるけど、単純に草の字の死先延ばし問題に挑戦し続けてるだけだと思うんだよなあ>>589
もしかして
ファヴニールの因子を受け継いだ人は
ポエマーになるのでは?>>576
ヒロイン ストーカー
宿業 一切心中 清姫
なる電波が>>574
ぶっちゃけ個人の見解でしかないしょあれって
そもそも型月っていう作品群は強いけど本気出せないや弱いけど特定相手には有利等で相性差も有るから思考停止で最強キャラなんてないのだ>>600
グラニは牡馬らしいが一体どんな性格なのか
二人を見守る知り合いのお兄さんムーブ?>>602
最強決めるよりも最高の戦いを展開しそうなサーヴァント同士の組み合わせ考える方が楽しいぞ>>602
スペックの他にも左右される条件が多過ぎるのである程度の有利不利は分かるが正直不毛という結論は出ている単純な力以外にも相性やら状況やらも絡んでくるからねぇ
カルナは、クラスによる呪いを一切受けずに槍という武器に縛られることのないランチャーが最適クラスっスよ
>>568
やっぱりキャスターにはアサシンを当たらせるべきだよな!!(天声同化済み)>>608
ジナコさんはダイエットしなさい、ダイエット>>611
アマデウスぶつけようアマデウス
一曲頼むよ>>581
どんなクラスでも「是非も無し」で強敵相手に向う張ってる姿しか思い浮かばない。>>616
特撮スレで起こった恐ろしき過去じゃよ…>>615
負け勝ちあいこだから総合したら引き分けになるって言われてたなそれ
絶対負けないけど勝てないっていう>>616
昔々…今は135まである特撮スレが13だった頃の話でな…
まぁ↓の597と925を見てくれ
https://bbs.demonition.com/board/851/●●が強い!最強だ!って言う気持ちはよく分かるマン。
でも、回りを貶して蹴落とす評価なんて悪鬼辛辣なのはいけないと思います(小並感>>623
これは
ひどい>>620
ついでに言えば画像貼り付けもできないと正しいソースの提示だって不可能だからね
まあ無料配布されてる資料じゃない限りそれも誉められた行為じゃないっちゃないんだけど>>623
ここまで見事なフラグ回収は見たことないわ自分が殿様よりも忍者、伝説の格闘家よりも人斬り、偉大な王様よりも優秀な部下が好きって感じの人間だからあんまり最強議論に魅力を感じないんだよなぁ……
「別に最強だから何なん?」みたいな。>>630
本人が使えやオラァって言えば流石に…?いや妙な所律儀だからな彼…>>632
だよなぁ
アキレウスだからこそ戦車や槍で戦ってほしいマン
レイアちゃんもそれを望んでると思うんだ…>>633
ナンバーワンにならなくてもいい元々特別なオンリーワン>>636
ちゃーんと先輩の言うことを聞いてくれるからな彼女は。>>636
今回も淀殿戦で大活躍でしたな。やっぱり第1スキルチートっすよこれ>>642
だって現実ならまだしも、物語において勝率なんて話の都合であり、作者からの補正でしかないじゃないですかー
そんなどうでもいい事気にしてる暇あるなら読書しますよ>>642
俺ちゃんもそう思う関係ないけどhttp://typemoon.com/dlからsnの設定資料が一部PDF形式で無料配布されてるから興味があるならどうぞ
URLを見ればわかるとおりタイプムーン公式サイトっす>>650
あ、巻き込まれた
こっちねhttp://typemoon.com/dl>>647
狂化無しだとステータスは下がるがステゴロでも格闘能力向上の勇猛スキルとナインライブズを併用してくるであろう正気ヘラクレス>>509
CV櫻井の全知を求める人かな?(宇宙BANZOKU並感)>>655
おいこら画像チョイス>>655
SSS(そこまでにしておけよ新王)記事の盛り上げや荒らしに対するよくてよなんでさだけど強さ議論やってるところだと無くした方が健全な気がする
>>660
メルトはランサー、セイバー、リップはアサシン、セイバーあたりもありかなと思ってた>>660
俺はメルトはセイバークラスでリップは狂化持ちのアサシンクラスじゃないかな?と思ってた。トップサーヴァントに拒絶反応強い人はメルトたちのハイ・サーヴァントにもアイエエエ!するのだろうか
>>662
強さ議論そのものが健全じゃないから…>>665
低身長のユリウス兄さんと比べてみるとでかさが際立つ>>667
なんか凄いシールドバッシュなんだろう>>665
やっぱり可愛いじゃん(錯乱)>>623
しかも雑談スレでこの話してたら次は雑談スレに来るという・・・リップがBBB型だった上にメカエリチャンまでバスターゴリラだったからプロテアが出てくるならどんなカード配分になるのやら………
巨人形態じゃなくロリ形態&巨体使役みたいなAAAキャスター配分とかかなぁ
ヴァイオレットはQQQ型、カズラはBBAAQ型にすればサクラファイブとBBちゃんできれいに6型分けられるかなー
そうなるとカズラとプロテア逆の方がいいのか(?)>>668
ハイ・サーヴァントって女神の複合体っていう意味合いだからそれとは違うんじゃ・・・?>>676
???…………うん!(本編描写をスルーしながら)>>676
おっ、そうだな。(なおこの後)>>673
覚者までケイオスタイドに…どのような荒波が来ようと我々は激流に身を任せるしかないのじゃ……
>>683
何でもかんでも来ればいいってもんじゃないからね、そりゃ多少なりとも荒れるわな>>676
カズラはかわいいなあ(白目)>>686
?
メディアさんの露出度は低いだろ。ローブだぞ
(すっとぼけ)荒れる言ってるのが単発ばっかりで怖いんじゃが…
>>673
セイヴァーさん、弟子に問われて曰く
弟子「修行中で一番きつかった事って何ですか?」
セイヴァーさん「マーラの娘たちの誘惑は正直ヤバかった」
そりゃ、それを耐えたら悟りもしますわというね……>>683
表の方などのEXTRA関連はマウント取ろうとしたり対立煽りする人特に多かったし>>688
悲しいよね武蔵ちゃんの第1臨フィギュア物欲があった時に欲しいと思っていたんじゃが
現物見たら顔…
あと白すぎというか色気悪い>>696
桜ーずの元になった人物が人物ですし…メディアさんは露出は低いけどあの滑らかで柔らかそうな服の時点でかなりくるものがある
(アルターエゴ、ビーストの反転みたいなクラス相性で面白いなと思ったのは自分だけなんだろうか···?)
>>703
なんかあったっけ。メンテ延長とかか>>702
おはキルケー
僕もそう思うブヒー型月ファンの中にもミッチーみたいな人それなりにいそう
>>703
表の記事でもアルトリアの記事だとZERO関連で荒れたりするけど
あれ見るたびにタイムスリップした気分になる>>695
確かに肌色は薄めだね。
だけど服の造形は素晴らしくあらゆる先生も高くしている。
あらゆる先生の描く武蔵ちゃんはかわいい。
https://twitter.com/arito_arayuru/status/998438081148538881>>708
100人の1割と1000人の1割なら後者のが多いって話で特定の誰かを貶める意図はない。FGO、EX。
Fateにもう一つの軸が来る時が来るのだろうか。>>709
判る
お腹に頬擦りしたいで御座候>>715
いいよね…
バイコーンがバターみたいに切れるんじゃぁ…>>716
まあストーリー追うだけならvitaは悪くないけど、アクション面が非常に劣悪>>712
fgoの事前登録者数って70万だし
exは累計13万くらいだし
SNは14以上だし
媒体的に一番exが入りづらいと思うぞ>>716
確かにvitaだとテラは結構スカスカで頑張らないと撃退数は稼げないけど、テラリンクは普通にやっても1000体は行くから実はそうでも無いよ?ただ、マルチは出来ないからやりたい場合はPS4を買ってね!>>720
逆だぞ
ロリ体型だからこそ筋肉じゃなくてやわっこい脂肪が乗っかってるから、体を捻ったりかがんだりした時にむにっとするんだぞVitaのエクステラそこまで気にならんけどな
敵の出現率が少ないっぽいけど、それに応じてコンボや撃破数のクエスト難易度下げられてるし
時々異次元に中ボスが出現するバグには悩まされたが(据え置きにもこのバグあるのか知らん)>>716
PS4じゃ敵が20、30それ以上とたくさん出てきて爽快感あるんだがvitaだと10くらいなんだよねえ>>715
SW復刻の時にフレのを借りてあまりの強さに爆笑した覚えがある。
個人的には、星4セイバーは鈴鹿も好き。回避の上から殴るの気持ちいい。>>720
この身体でちゃんと子供産めたんだよなリンクのアクションは非常に満足してるんだけど、テラ2では正直vitaは切ってほしいなあ
そもそも携帯機であれだけ連打させちゃ寿命が縮む置くところもだがなんかフィギュア買っても積んでしまってヤバいから
キャス狐とネロ、ジャンヌのfigma売ったら各8000で錬金出来たからオル田にぶっ込んでくる!(ぐるぐる目>>729
欧米じゃパッケージ版のソフト生産終了とかしてるし
PS5来るんじゃねっていう話もあるし
流石に次が今年中とかじゃない限りもうVitaじゃ出さないんじゃないかなあデスクトップアーミーはちょっと興味ある。
>>736
普通では?(型月脳)>>731
今回のイベのメディノブボイスでcv田中敦子の元気系ボイス聞きたくなったから欲しいです。>>737
個人的にものすごくありだわ・・・うーん、やっぱテラ以降は自分のハード環境が整うまで待とうかしら
>>734
うち星4以上のランサーいないから今んとこランサーもらうの確定>>735
秘石と氷と酒か>>720
最終再臨の絵は大魔女感出てるから好きだわー
宝具1だと火力が物足りないから宝具強化して欲しい>>715
わかるわ……(裏面でもやっぱり落ちなそうなので、素材交換後は種火とフリクエに切り替えた)ミッチーのこと最初新茶と見間違えてすまない・・・
>>748
マントだとトリスタン第2が好きだな
第3も甲乙つけがたいが>>745
ま、まぁ割と皆純粋な恋心からだから…。しかしこう見ると人外存在は恋によってバグるケースが多いな。、>>736
クセのないヒロインなんて出してもストーリー中盤でフェードアウトして存在ごと抹消されるのがオチだよ>>742
すまない……シリアルと書き込もうとして二重シリアスになってしまってすまない……>>755
マントと赤髪が二重にたなびいてるの好きな私スレイヤーズ世代>>754
アンジョ=サンを勝手に天に召すとは何事か
さっさと引きずり下ろしに行くぞ>>734
限定ありなら水着マリーちゃん、無しならミドキャス褐色おぱーいも単体キャスターもいないからミドキャスさん一択だなあ(最低な理由)
>>763
スト限含めた恒常だけじゃ……>>763
貰えないよ
貰えたらみんなそれに群がるわ>>756
スキルレベル上げ易い星4讐の二騎はサーヴァントの鑑。後ろの二人は見習って>>763
そうなのか
すまん、割と新参マスター何で、その辺の区別がついてないみたいだ……>>753
水着とか限定って配布すんの?
だったらリップだわ>>762
よし、プレゼン用意するで!
ジークフリート黒乳上お萌さんエレナママペンちゃんの宣伝しか用意できないけどな!!始めにスト限抜きの恒常だけで二回目がスト限も含めた恒常だっけか、星4配布。
今度は期間限定も含めてくれるといいなぁ恒常星4ならパールさんが欲しいな。弓修練場でエミヤ君にシャクティぶっぱして魅了入れる遊びがしたい。あと胤舜殿と組ませて宝具ぶん回しプレイしたい。
>>778
プリコスorバゼットさんorセレブレイト付けて遊ぶの楽しいです。>>684
いやキアラに対抗できるという意味ならあながち間違いでもないここ最近の福袋ガチャは自分がどれを引くかよりも、三田さんのガチャ結果の方が気になってしまうわ
前回のガチャは盛り上がりすぎてトレンド入りすら果たしてしまったからな
そういえば、キャスターに新しい星5が追加されましたよね・・・(皇女を見ながら)>>783
実は最初の福袋に沖田さんだけこっそりいたのだ
汚いなさすが人斬りサークルの姫きたない>>762
ナーサリーは良いぞ!単体宝具に恵まれない我がカルデアの殺ボスキラー、怒濤のクリティカルで相手を封殺し、防御UPと弱体解除で場持ちは抜群。お供に童話作家と音楽家のお手軽バッファーでさらに倍率ドン!うちの頼れるアーツパのエースことナーサリーライムをよろしく!>>789
……こっちが悲しくなるから「もうなんでもいいから孔明手に入れてくれ!」って感じてるんだ……本人が望まないなら仕方ないかもしれないけど……三田さんの凄いところは、上限を破らずに決めた課金額しか引かないという引き際の良さよね。それでも孔明以外の★5キャスターは普通に来るという捻れた因果よ。
サンソン、ファントム、術ジルは強化あってもいいと思う
>>773
つい最近書文先生狙いからのすり抜けでやってきたからスキルはおろかフォウすら全然追いついてないがその通りだとも!
いつかスキルだけでもMaxにしたいものだ!(固い握手)>>762
サーヴァント運用中級者の入り口にして、きっちり育て上げれば周回からボス戦まで手広くこなせる僕らの先輩ことアーチャー・エミヤさん。
星を集めてバスターで殴る、最高に頭のいい戦略を君も確かめろ。こちらもオールラウンドのアタッカー、最果てに輝ける下乳ことランサー・アルトリアさん。
バサクレスだけが☆4狂に非ず。史上初・高難易度イベントを飾った高耐久・高火力の彼女に刮目せよ。しかも滅茶苦茶可愛いぞ。海外人気も急上昇のbanana oniことバーサーカー・茨木童子。
……こんな感じですか?ところで次に星4配布が来るとしたら、どのタイミングが一番可能性あるんだろ?
>>799
今のペースで増え続けても2年弱くらいか……
石貯めよう唐突に思ったけど、来週か再来週までに2部2章来ないと復刻水着イベと3周年、今年の水着イベ挟むから最速で9月上旬まで待つことになるのか
>>799
1500万で来ないかな…
今確か1200万ちょいだよね?>>762
バフデバフの解除ならお任せ。回復で仲間を守る姿は紛れもなく聖女!強化クエストを全部こなせば宝具1でも全体宝具とは思えない火力を叩き出せるぞ!A3枚で自分はもちろんパーティーのNP補充もサポート。星を吸う?自分で殴りにいって宝具を回せばいいのです。行くぞ星のようにタラスク!
ライダーのマルタお姉さんをよろしくお願いします。>>799
遠い>>801
マシュのオルテナウス化にともなって育て上げたブーディカさんだけど、耐久パで運用するならスキルに防御バフか全体NP増が欲しい。個人的に活躍させてあげたいサーヴァントだけに、もう一声。配布鯖…ニトちゃんもヘラも来たしキャスギルかなぁ
>>785
俺は全て欲しい>>811
あれ……俺いつこのスクショ撮った……?(オルタの寵愛:B+のマスター並感)>>762
耐えてよし攻めてよしのバサカ界の優等生、キャラもカッコ可愛いぞ我らが頭領茨木ちゃん
第一第二ぶっぱからの異次元の星出しNP効率、スキルマも楽々良妻賢母パールさん
ステは負けてもスキルと宝具は殺意満々狼王新アヴェくん
自分のベスト3はこれかな>>814
物欲センサーがいつも以上に働いたガチャだったということです。>>818
雷帝(風評被害)>>818
キャットは入るのかなパラケルススのスキルそれぞれは普通に強いけどね ただCTが長すぎる
キアラがCT短くなる強化貰ってたからPも待てしか>>818
トリスタンはどうだろう?AbemaでZeroやっているけどランスロットのあの傍迷惑っぷり見たらアっくん脳の血管破裂しそう
アーサー王叱ってほしいんですけおぉぉぉぉぉぉ!1!!1!!→王に叱って欲しかったのに叱ってくれないとか…
のコンボは今見てもえぇ…となる>>804
何故かNP増加とカリスマ持ってるからってマーリンと比べられたりしてるよね
その低評価は多分☆4の単体宝具5って一番の強みを忘れてるんだと思うけど
色バフとカリスマの二重バフとか、本来☆4宝具5が持っていい火力じゃないんだけどな………
ペンちゃんおっすおっす>>825
居眠り豚トリスタン、ここに坂本さんは高レアA単体宝具ってだけでかなりの価値あるし
アーツパのアタッカーとしては申し分ない>>817
なんやかんやアーツアップと高速詠唱が便利なのか周回パに突っ込まれてるのちょいちょい見かける>>821
パラケルススが光るのは長期戦より短期戦だし、CT縮めるよりもCTに見合った性能に底上げの方が個人的には嬉しいかな
賢者の石にNP増加とか宝具威力アップとか宝具封印解除(?)とかつかないかなー西暦2015年、人類の明日を守るため、凡人決戦兵器フジマルリツカが今、出撃する
人類悪ゲーティアに勝つ
だがそれは全ての始まりに過ぎなかった
清姫から逃げるリツカ
ロマンの傲慢は、自分が犠牲になり彼を救おうと決心させる
次回『見知らぬ、異聞帯』
この次も、サービス、サービスゥ!>>836
4連ステラいいね……やってみたい恒常の星4はともかく、限定の星4って布教しにくいなぁ
>>817
擬似単騎するときにめっちゃ優秀だぞ賢者の石>>837
個人的な話メイヴちゃんがいる身としては
男性ライダーというだけで十分魅力的です>>762
・礼装の自由度を跳ねあげてくれるnp150チャージの第1スキル
・「ct5 : "全体"3000回復&解毒」という第2スキル
・単体の瞬間回復量を2倍にする第3スキル
・全体弱体解除→全体4000回復→全体弱体耐性付与の宝具
これらのヒーラーに欲しいものを全て兼ね備えながら、
・高いAQ性能からのNP効率で実質的にリジェネと変わらない回転率で全体を回復させられる
・回復量減少は宝具効果順により実質無効
なFate/Grand Order現在最強のヒーラーメディア・リリィをよろしくお願いします!!!
ピックアップされにくいという特徴もあるのでピンで欲しいなら交換するのもアリだと思います!!
あと宝具1でも機能するのは保証するのでどうか彼女をよろしくおねgグバァ(自爆)!!!!>>838
道成寺の鐘のなかで自問自答をはじめるリツカ
ムニエル「ヘテロセクシャルが閾値を下がっていきます!(いっそ男の娘でもいいってことか……!)」
なんやかやあって巨大化する後輩。全裸は困るのでデンジャラスビーストになったが、逆にエロい。
れりみっだんれりみっだんと精神ブラクラ(リヨ絵による前衛的なナニか)からのディスプレイに映る俺らの顔。あまり知りたくなかったリツカの様々な性癖が紐解かれてゆく。
「やっぱり一人なんて選べない、ハーレム万歳!」と最低な自己完結をして鐘から出ると辺り一面焼け野原。無言で横たわる巨大後輩を虚ろなまなざしで見ていると、背後から声がかかる。
「ま・す・た・あ?」
劇終個人的龍馬さんレビュー
長所
貴重な単体アーツライダー
敵チャージ減少宝具
第1,3スキルで味方全体のアーツ威力が3ターン約40%up
第2スキルのNPチャージ10が意外と便利
短所
ライダーにアーツタイプが少ないのでクラス統一パだと活かしにくい
チャージ減少は確定では無いので注意
第2スキルはctを短くする以上のメリットが少ないので育成コスパは悪い
アーツパで組むときにサポートとして使うとライダーのスター集中度が足を引っ張ることもある
総論:敵キャスターに対するアーツパアタッカーとして最適なキャラ。活かすにはパーティー構成が重要になる点には注意。>>852
以蔵さん狙ってたら来た。星4以上の全体弓いなかったからすごく嬉しい。アーツ系アタッカーは低レアにアマデウス、アンデルセン、何よりもマシュが居るから活かしやすい。
エミヤよりランサーエリちゃんの方が気がついたら居る気がする
ネロ祭あるじゃんって言われそうだけど
カルデア天下一武道会みたいの見てみたい。龍馬さんでアーツパを組む→宝具が沢山打てる→でも「食べちゃダメだからね!?」が聞きたい→等速にする→めっちゃ時間かかる→でも楽しい
>>857
最初のチュートリアルガチャのエリちゃんが宝具4だなぁ
絆マだし今は出番こそ少ないけどここまで来たら5にしてあげたくなる>>835
>起き攻め
格ゲーかな?>>854
個人的に付け加えさせて頂きたい補遺:声優さんが某伝奇系学園物ゲームの主人公とヒロインのコンビ
同年代の人にはこの特攻が結構刺さるんじゃないかと思ってる>>858
カルデア「大丈夫、そのイベント? 俺が死なない?」>>851
嫁王さんうちには居ないんだよね。
「A単体アタッカー」「たまもん」「マシュ」を前衛にして4番目にキャスターを置いてる編成がうちは基本だなー。
アタッカーが落ちたら前線が不沈艦隊になるし、マシュが落ちたらAアタッカーに回復をかけ続けて速攻かけて行く感じ。
たまもんは落ちられるとちょっと面倒だからそこはマシュにお願いしてるかな。>>552
立体化と言っていいのかわかんないけど結構前に聖晶石ペンライト?みたいなのニコ生で紹介してなかったっけ>>864
そ れ な
ぐだぐだな戦いを繰り広げたあげく、絆ヘラクラスでゴリ押しという懐かしい景色(じごく)を見たぜぇ……。天草翔ける竜が如く
>>853
元ネタと強ち外れてもいないの草久しぶりに玉藻BBマーリン使ったけど、ほんとこの組み合わせ楽しいな
・2016年(17年だっけ?)に発見された宇宙人は植物のよう
・空想「樹」は人属性
なるほど……?>>870
特攻サーヴァントっていうのもあるけど、スキル1と3使ってクリティカル込みのアーツブレイブチェインでNP100までいったのはビックリした…!>>864
うちでは見えているならどんなものでもキューブにしたりころしたりしてくれる人たちが頑張ってくれました。ただ、クラス相性の都合上、凶る人は不参加。>>864
異聞の王と対応してる説>>875
なんとなくヴィーナス思い出した(人間種の概念を摂取した動食植物)>>872
スキルで回復&弱体解除してくれる騎マルタさんは選択肢に入るかな。後はマタハリさんみたいなデバフ要因にアタッカーでどうにか。>>859
お竜さんの「おおおおおぉ!」や龍馬の「これで終いじゃあ!」からの敵パックンはめっちゃかっこいいと思うのに
「食べちゃダメだからね!」→パックン→「あっ食べた」だと、途端にマリオのゲームオーバーのBGMが頭に響くの草
はーこのふたりの掛け合いめっちゃすき…
火薬集めがんばろ…あと28個…>>847
BAAQQでA宝具。Qの性能が高くてオバキルの補正もかけると実質Aカードが4枚ある使用感
Aバフ無敵貫通持ち。Aバフの効果が1Tだから必然的に宝具と併用することが多いけどNPチャージもあるので切るタイミングはそんなに困らない
NPチャージはHP減少がデメリットだけど回避もあるしステータスがHP寄りだからそこまでデメリットには感じない
回避には3Tのクリバフがついてパッシブスキルでも単独行動を持ってるから概念礼装次第じゃ自分で星出して自分で吸って殴るクリティカルアタッカーとしても運用可能。クリティカルからの宝具連射も視野に入れることができるNP効率と火力のバランスが取れたアタッカー
星4アサシン両儀式をよろしくな!!!しかし空想樹はきのこも書きたかったであろうSF感マシマシでミサイルとか飛ばしてくるからワクワクするのである
>>883
今からじゃ入手できないんですが!!!>>881
大丈夫?空想電脳する?>>884
あえてアンデルセンとかみたいな運動しなさそうな鯖を参加させたいわ坂本さんは真ん中にいて
普段ならあんなし合わないような二人の中を取り持ってあー龍馬のおかげで上手くいくんじゃーみたいな編成がしたいね。
酒呑と玉藻とかなんか強くなりそう(テキトー>>881
あのノリで始まるニュースか…>>884
サッカーならセイバーに出番が…?>>881
BBちゃんがお注射持っとるじゃろ?
それをずぶりとな、患部にじゃな>>864
異聞帯に乗ってるぞ>>885
チャージ攻撃時のキュピピピンッ! ドォーンッ! はアレ完全に使徒だよネ>>870
なるほどなー。良い感じの組み合わせ書き込んでくれるの、ホントありがたい。>>883
やろうと思えばこんなことまで以蔵さん単騎めっちゃ楽しい…楽しくない?
スキルレベル1でも星は出るわNP効率はいいわ毎ターン笑わせんぞォ!出来るわ 今なら特攻付きで無双出来るわで更に楽しい
今のうちに引いて今のうちに楽しもう! NP300くらいすぐ貯まるから宝具レベルが高いと更に楽しいぞ!対ライダー系エネミーに対するサポート枠と考えると、やっぱり刑部姫欲しいなあ。自分でも引きたいけど、ひとまずフレで探すか。
たててくるねー!
>>897
おおおありがとうございますロリコンの人!
静謐ちゃんは雷帝の低レア攻略動画でマタハリさんと活躍してたので気になってました。そして安定の小太郎きゅん。フマー・ニンジャは実際強い。
ちょっと育ててみます!>>901
たててきたよー!
ミスなければ承認よろしくね>>904
脳筋ワイ、そんなの関係ねぇ!とクランチし続けた模様>>906
マタハリさんは宇宙レベルでエロいんだよ>>906
マタハリさんの陽の目って性別とか人型とか関係ないんだっけ
ステンノ様の笑顔もそうなってくれんだろうか>>906
酒吞の魅了って性別無関係ってのよく忘れるんだよな
デバフ目的で使ったら女性や獣にも効いて(ああ……)ってなることが多い>>908
メルトリリス…>>904
どうして俺に気持ちよくロマンシアさせねぇんだ!?ってなりましたとも。仕方ないから直死したりXしたりオロチしたりした。>>914
マタハリさんの最低最悪の宝具か…>>906
そういえばデオンくんちゃんの宝具もたまに変なやつに魅了入るんだよな>>912
酒呑の魅了はノッブにも効くからね……マタ・ハリさん水着で来ねえかなあ……
荊軻姐さんと一緒にな!デオンとパールとマタハリと酒呑と夏玉藻が相手を問わずに魅了が入るはず。あと紅顔の美少年持ちの子ギルとアレキサンダーは人型全部に効く。
それ以外は全部異性だけじゃなかったかな?>>730
勿体ない
まぁ予約開始してから発売までが長すぎると発売日ごろには欲しい気持ちが微妙になるのも
わからんでもないが・・・>>924
だんだんペスト医師のマスクに見えて来た>>922
くっそどうでもいいけど魅惑の美声の対象は「異性」で鈴鹿の魔眼の対象は「男性」
前者は性転換したらしっかりと異性に入るが、後者が性転換した場合は性転換前と相変わらず男性を魅了することになるな!
前提の考え方が最早意味不明だが>>926
樹に二刀流見せるアピールしちゃう以蔵さん可愛い>>923
出会うべく相手に出会うべくして出会って、悪行しか知らなかった以蔵さんが善を成そうとするのか……
中の人が龍馬と同じ無責任ヒーローっぽくて泣ける……>>924
そんなこと言われたらイケメンの黒アヒルに見えてきた…だが以蔵さんが活躍するであろうライダーの空想樹はもう出たのである
>>928
以蔵さんから地獄兄弟の匂いを感じる……!?>>934
シャンタック脳かな?以蔵さんは術ギルとアンデルセンで組ませて輪してるなぁ
>>939
水着ネロも追加で>>934
落ち着きなさい。
キャスターのボス戦でアサシンは普通に死にます玉藻サポートなんてほとんどいないからね。
いざ見つけた!と思ったらスキルレベル111とかままあってネイビー。実際そろそろシャンタックくんだってアサシンにしばかれ続けて自分の立場わかってきたと思うんだけれど…
まだダメ?>>938
わかりやすいんじゃがノリがイカレたメンバーをを紹介するぜに見える>>938
一人だけ告白から入ってるあたりさすがと言うかなんと言うか>>938
前から思ってたけど小太郎くんの話になるとフィーバーする紳士淑女多すぎない
筋肉質メカクレショタ青年だからか?>>938
荊軻姐さんはいいよなあ……
初期鯖だけあって通常攻撃には難があるが、Qバフ持っていて更にデメリットつきだから宝具威力も高い。>>952
段蔵じゃなくて小太郎くんだった……
駄目だ、シャンタク狩ってくる……>>936
開幕人理砲で「なんじゃあああああ」してしまう以蔵さんもいるんだろうな、
とか昼間ふと思ってしまったけーかさんの皇帝特攻実装はよ…
>>957
正論である>>956
語り部さんのお仲間入りですか?>>948
なら大丈夫だな……大丈夫なのか?
ダメカ付きタゲ取りと防御バフで割となんでも耐えてくれて防御デバフ付きアーツ宝具大回転でみんなの火力に貢献できるメジェド様フォームなざざーん女王をよろしく(推し)>>943
玉藻はアタッカーやサポートのサポートという感じで孔明マーリンと比べるとどうしても優先順位が下がっちゃうからね。
それに使うパーティーもある程度殴り合うアーツパーティーがメインになるからバスターで高速クリア目指す人はまず選ばないだろうしね。>>964
キアラのエネミーオカズ~五穀粥もあるよ~>>964
キアラ様は一応禁欲プレイ中だろ!(フォローにならないフォロー)>>968
本質的にキャスターは分かるが三騎士クラスの魔神柱ってなんだよ……と思わないでもない>>968
基本は核になった英霊のクラスじゃなかった?あと、バアルは復讐者だったし、死にたくないから丈夫なルーラーになったりしてたし…。>>961
ドクターを遠巻きに眺めるミドキャスが居たカルデアだけど呼んだ?ラスボス2戦は全力出したから参加させてないけど、北斎ちゃんにザブザブされる魔神柱はいた。
七番勝負には縛らない程度に以蔵さんを引き摺って行くよ!>>968
ほ、ほら空想樹さんはもしかしたら異聞帯の王と共通クラスなのかもしれない的なあれが一応あるから……>>961
オルレアンで誰がドラゴンバスターしてたか聞くと大体世代の変遷を感じられて面白い
ちなみに自分はCCCイベ頃に始めたからメルトが救国の痴女だった妥協ライダーの真名ほんと気になる
>>963
ペーレウスの息子だと!?
くそっ!何でこっちに来なかったんだ!
それもこれもあのケモミミのせいだ!!
そんなオケアノスを見てみたかった個人的にアーラシュのような発掘枠だったら最高
>>980
ここまで候補多いと今までの真名予想では最難関だと思うな>>980
あとはバリガンとかあったよね>>961
オルレアンから全力込めて「ここが新選組だ!!!!」し続けたわ懐かしい
ラストもきっちり決めてくれましたよ、やっぱり新撰組は最高だぜ>>986
どんだけ悪どくても真っ直ぐだからね>>985
さすレジ>>980
これで外れたらそれはそれですごい1000なら1500万DLで星4配布再び。
1000なら地元で有名な英霊
>>1000は同化する
1000なら神風魔法少女実装!
1000ならプリヤコラボ復刻
>>1000の願いは虎聖杯が叶える
1000なら聖杯戦争は全てラップバトル形式で行われる
以蔵さんアメリカへ
1000ならゲッテルデメルング近日配信
1000ならみんなの職場や学校でプリヤアラーム暴走
Fate/Grand Order 雑談スレッド421
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています