雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド402
https://bbs.demonition.com/board/2155/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/てか、イベント発表まで24時間切ってたな
14年間の間に何があったっけ…
乙。ぐだぐだサクラ大戦か
おつです
大正ついでに大正ヱドモン出せばエドモン復刻できるな!いい加減復刻してください友人が危篤なんです!ほう、大正ロマンスですか
>>3
サードインパクトは誰かに起こされたな。ひどい叙述トリックを食らったよQは>>6
あっそのおりょうさん、おりょうさんじゃないんですよー(嫁と宝具の竜は別)(神・ω・) ふむ、ギルガメッシュは真の姿を知りたいと申すか
(神ーωー) よかろう
(神ーдー) お主の真の姿は……
(神・ω・) カッ!
(神・Д・) 「ただの一般人」じゃ!大正だったら戦極出しづらくなるじゃないですかー
ってか大正って鯖化できそうなのどれよ
あ>>1乙>>4
遊びの道に魂込めたSEGAのバーサーカーが配布☆4ですねこれはぐだぐだ大正浪漫…
ハイカラですねぇ種火ばかりで歯車おちなーい
もう皆必要数集まってるのこれ>>13
彡(゚)(゚)がアップを始めました>>20
きのこがufoにプレゼンした結果制作会社がufoになった説実際、オリジナルマスターで頭身アップ版の帝都聖杯はみてみたいよなぁ
半髪頭(ちょんまげ)をたたいてみれば、因循姑息な音がする。総髪頭(長髪)をたたいてみれば、王政復古の音がする。ざんぎり頭をたたいてみれば、文明開化の音がする
まぁこれは明治初期なんだけど>>22
WW 1の時代です>>16
白レンの改変キャラって知ってびっくりした>>27
何だろう。この同学年の親友感>>22
一言で言うなら浪漫…かな(よくわかってない)>>26
そういや帝都のマスターって皆既存のキャラ元にしてるんだよな>>21
深淵より啓示を授ける。
「誰でも良い。何だって良い。」
「他者の妄想を否定さえしなければ君は自由だ。」
私は総てを愛している。
さあ、吐き出したまえ。
貴方は誰と大正浪漫を駆け抜けたい?歴史良くわからないから今のうちにジークくんと夜のアルグリーズしてくるわ
>>24
大聖杯「何個かください。好きなんですよ、みたらし団子」>>22
刀持って歩いてたら警官に追われて大変だった。逃げる途中、空間の空いた割れ目に飛び込んだら、殺生院キアラから現代に生まれてびっくりした。>>25
レッドバロンと呼ばれたマンフレート・フォン・リヒトホーフェン表の記事のジャガヒジさんをちょっと試したんだが
一人目マシュ・オルテナウス
二人目水着マリー(白ワンピ姿)
だったわ
絵は描けないけどオルテナウスの上から白ワンピ着せるのはなんかフランっぽいなぁ…初代ハロウィン復刻してほしいなぁ
メイドとドスケベ凸りたいし金林檎と骨がザックザク!>>22
明治に学んで手に入れた西洋的なものを消化しきって日本的に発展させていく時期かなあ>>22
個人的には大正と名がつくだけあって大正デモクラシーが頭に強く残ってる
で今更だが何を指して大正デモクラシーというのか分からなかったからwikiで調べてみると特定の運動を指しての言葉じゃないのな
自由選挙や男女平等、部落差別解消等の今で言うと国民の権利の獲得に関する複数の運動を総称して
大正デモクラシーと名付けている割と曖昧な感じで運動期間も諸説あるとか>>25
人ではないがハチ公そういえば、新年号はどうなるんだろうな…「M」「T」「S」「H」が頭文字の年号はないとして……そうだな……「P」とかどうだろう。パラケルスス元年
大正モダンだか大正ロマンだか、はたまたハイカラとでも言えばいいのか。詳しくは知らぬが、袴にブーツというあのスタイルが大好きな自分は設定的に弱体化だと知っていてなお沖田さんを第一段階で起用してしまうのです。
>>56
幼女10人に聞きました
黒髭はどんな人?
変人さん パパの穴友
変人さん パパの穴友
変人さん パパの穴友
変人さん パパの穴友
変人さん パパの穴友
ええ…>>22
大正時代はな、女の子のお洋服がとても華やかで和洋折衷で可愛いんじゃ…>>57
へーい!
へーいジキルゥ!へーい!
ヘーイィィ!>>60
いいやKで交流元年だ>>27
わかる、そしてさらに後輩も加えて欲しい
マシュは凄く着物似合うんだよなぁ
あと一番見たいのが「給仕風マシュ」
給 仕 風 マ シ ュ だ!>>53
今のところ復刻する予定が無いと見られる配布礼装はレアプリ交換に回されてる気がするがどうだろう良いよね大正(イメージのみ)
ハイカラさんの袴にブーツは天才の発想>>69
うーんこの性豪>>52
出てるのは凛とかなんだけどなあハイカラさんもいいがモガもいいぞ
なんというか、おしゃれなんだけれど軽やかかつ強さがあるもうすぐナイチンゲールが絆10になる……これはつまり私はナイチンゲールに看取られたということ……看取られる関係……つまり夫婦!
>>64
獣の倫理ゆえにしつけという概念がないからななに、大正時代について知りたい?
小説『自由戀愛』 (作:岩井志麻子 2002年):2005年原田眞人監督により映画化
小説『大正野球娘。』(作・神楽坂淳 2007年 - )2009年J.C.STAFFによりTVアニメ化された。
小説『乙女なでしこ恋手帖』(作・深山くのえ 2011年 - )大正3年の東京を舞台とした恋愛小説。第2巻では、少女小説では初となる、アニメDVD付特装版が発売された
映画『エロス+虐殺』(監督:吉田喜重 1970年・ATG):「日蔭茶屋事件」~「甘粕事件」
映画『宵待草』(にっかつロマンポルノ 監督:神代辰巳 1974年)
映画『化粧師 KEWAISHI』(監督:田中光敏・脚本:横田与志 2002年):石ノ森章太郎の漫画『八百八町表裏 化粧師』(舞台背景は江戸時代)を大正時代に置き換えている。
映画『自由戀愛 -bluestockings-』 (監督:原田眞人 2005年):岩井志麻子原作の同名小説が原作
映画『シルバー假面』(監督:実相寺昭雄 2006年)
漫画『はいからさんが通る』(作:大和和紀 1975年 - 1977年):アニメ・TVドラマ・映画・舞台化される。
劇画『菊坂ホテル』(作・上村一夫 1985年 角川書店)
漫画『大正野郎』(作:山田芳裕 1987年):大正ロマンに憧れる現代の大学生が主人公。
漫画『いのち短し恋せよおとめ』(作:新名あき 1998年 - 1999年)
漫画『幻影博覧会』(作:冬目景 2000年 - 2011年):大正時代半ばの帝都東京が舞台。
漫画『はちみつの花』(作:木内たつや 2005年~)
漫画『アイしてまこと! 恋するヲトメスタア』(作:南天佑・原作:ヴァイオレット 2008年 - )
アドベンチャーゲーム『藤堂龍之介探偵日記』シリーズ
アドベンチャーゲーム『御神楽少女探偵団』シリーズ
シミュレーションゲーム『サクラ大戦』:「太正」という年号を用いる並行世界の日本における大正時代をゲームの時代背景としている。
コンピュータRPG『デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 超力兵団』:大正20年という架空の時代を背景としているといった作品があるんやで>>81
あっ!奥さんに殺されたグダグダメノンさんだ!>>81
あんたの頭にブーメラン刺さってますよ。あの戦争であんたほどねちっこい人いなかったろうな>>57
幻霊ドン・キホーテとな!?(乱視)>>76
聖杯が足りないのだ。
ぐだぐだの新イベに期待している。いいよね...大正ロマン...
よく知らないけど和と洋がコーヒーにミルクを垂らしたみたいにそれぞれの領分を維持しつつ混じり合うイメージがとてもベネ(勝手なイメージです)
和装の町人姿の巌窟王とか洋装の小次郎とか最高なので誰か大正時代が舞台の聖杯戦争SS書いてください!大正で幻霊……よし、加藤保憲を呼ぼう
>>85
わかる。
ちなみにとある作品でローラーブレード標準装備の大正キャラがいて「おいおい」と思って調べてみると実は明治には既に日本に来てて大正では認知度高いことが発覚して驚く幼女10人に聞きました
キリシュタリアはどんな人?
すぐなめる すぐなめる
すぐなめる すぐなえる
すぐなめる すぐなめる
すぐいれる すぐなめる
すぐなめる すぐなめる>>91
帝都物語いいよね
ただ経験値のノリであれをパロると一体どんなものが出来上がるんだ関係ないけど未だにこの記事のコメ欄書き込み入るのね
https://demonition.com/blog-entry-2817.htmlロミジュリとか身分差の恋とかを舞台にするなら大正はわりとドンピシャだとアテクシ思うの
旧態然とした財閥の娘と留学で知見を広めた若人ととか>>86
本当に浪漫溢れる時代なんだよなぁ大正……
ある意味では神秘≒浪漫と言い換えることができる感じ
まだまだ闇も光も冒険譚や怪奇も両方残ってるようなあの感じ>>63
有名な言葉ですね、当時25だったとか
女性権利が上げられるようになったのは選挙が関係しています。
現在では男女ともに一定の年齢を超えていれば投票出来ますが、明治の頃は高額の税金を納めている男性のみが投票可能でした。その制度が変化して庶民でも投票が可能になりましたが、女性は出来なかったのです。
彼女達の活動の成果が現在の選挙権として現在でも残っているのです。
以上、間違っている点もあるかも知れませんが解説を終わります。>>69
幼女10人に聞きました
ハデスはどんな人?
たのしー人 変人さん
たのしー人 変人さん
たのしー人 変人さん
たのしー人 変人さん
たのしー人 変人さん
うーんこの漂ういい人感ある神様…幼女10人に聞きました
アルトリア・ペンドラゴンはどんな人?
態変の反対 態変の反対
態変の反対 態変の反対
態変の反対 態変の反対
態変の反対 態変の反対
態変の反対 態変の反対>>102
そのうちSEGA繋がりでせがたさんがアーケードの方に出ないかな>>108
これがメディアさんにつかまったままだった世界線のアルトリアか…大正浪漫に入るかわからんけど〇〇倶楽部みたいな怪しい集会とか秘密結社とか好き。
>>91
帝都物語リスペクト出すなら
某暗黒イケモンや名前を言ってはならない新皇が実装されるチャンスかと思うねんデモクラシーで思い出したけど、明治〜昭和のポスター展を見た時、
広告によって洋風の髪型、洋服、ビール、結婚指輪が広められたんだなあ…と痛感したわ。
広告費が高いのはマジで効果あるからなんだよな。うぃきみて知ったのが浪漫って夏目漱石が当てた言葉なのね
流石詩的だわ>>118
キアラ「土手……ですか、あらあらまぁまぁ……私もです」>>56
幼女10人に聞きました
沙条愛香はどんな人?
すぐいく すぐいく
すぐいく すぐいく
すぐいく すぐいく
すぐいく すぐいく
すぐいく すぐいく
そうだねセイバーの元にいつもすぐに駆け付けるよね(白目>>122
かわいい(かわいい)>>118
土手ってなんだろうか
ボ訝>>119
他ゲーをパロするのはよくやるから割と歌劇団もあるかもしれない>>130
そういやそうね…だから!>>131
最後の子はジーク君かな?聖杯のためなら何でもするのは確かに変態かもしれない…
大正浪漫やったら語源?的な意味でローマの方々が活躍しそうな
あときっとドクターも出てくるわ(願望)>>16
そのキャラは好きだけど無限ネタはあまり持ち出さないようにね!
でも現状一番月姫…ていうかメルブラのキャラが注目されてるのが無限なのよね……>>139
シンがものすごく輝いてる漫画>>119
華撃団員「のぶのぶ!」
沖田さん「度々カルデアに異変を起こす魔の物質(ぐだぐだ粒子)を滅ぼし平和を取り戻す?ほぼほぼ原因物質が何言ってんですか」>>132
漢字読みはジークフリートを意識してるけど、ルビの意味は実はジャンヌを意識してる宝具なジーク君育成QP半減だから調子乗ってジャック(とおまけにジークにも)聖杯上げてたら聖杯転臨分のQPで消し飛びそう
そして他のハンティングがろくにできなかったことを後悔>>144
セラの声優さんが送られて困惑した伝説の一品だ>>146
hollow始めたてで各ヒロインとのいちゃいちゃを見る前にいきなり士郎と一成と慎二の三角関係を見せられたときは思わず笑ってしまった>>152
式さんとふじのんに聖杯あげるのはいいぞ…大神隊長が指揮能力によるバッファー&女性魅了スキル持ちセイバーとして実装来るんです?
>>157
その噂テスラが流してそう種火もったいなさのあまり、本命用の聖杯を第二候補第三候補に注ぎたい衝動がつらい
幼女10人に聞きました
藤丸立香はどんな人?
いけず いけず
いけず いけず
いけず いけず
いけず いけず
忍んで来る いけず
忍術をマスターした立香>>119
ノッブ「はい!はい!実はわし、サクラ大戦シリーズでラスボス張ったことあるぞ!」
ジャンヌ「実は、私も……」聖杯か……武蔵ちゃんに捧げてから残りは放置やな
QPの消費が凄まじいし、レベルは平均を気にするタイプなので1人に注ぎ込む勇気が無いのです>>162
あーたたちはサクラ大戦と言わず色んな所で色んな扱いを受けてるじゃないですかー!>>163
あーそっか
元来博愛精神の持ち主で、それで秩序善なら出来ないよな
そりゃそうだよな…>>124
てーいこーく歌劇団ー!ノッブが出てこない日本歴史物ってあるのか……下手すれば時代が違っても悪霊とかロボットとか不老不死ででてくる
>>169
これ見てて気になるんだけどハイドの狂化ランクって幾つなんだろうか。基準がわからん。世界の剪定がいまだによくわからない。
七つの特異点にあった本来の歴史がない世界は、割とすぐに人類滅亡するのか、突然世界が漂白されるのか、フッと消えちゃうのか…?>>169
キャットの魅力はコミュ力の塊、クラスに一人欲しくなるタイプ剪定って言葉の響きはある日突然世界が終わってしまう、って感じだけれど、「どんずまりが約束されてる世界に回す栄養はない(うろ覚え)」みたいな言い回しだと栄養供給だけ絶たれて死ぬって感じする
>>179
なんかグンヒルドさんが狂化のオンオフのスイッチ持ってる感じのイメージある
まあ、エイリークの意識と記憶自体は狂化でも特に変わってなさそうだけど>>169
狂化で理性保ってるのも混じってるじゃないですかやだー>>115
うん、怪しい集会だ!>>172
魔術師達「毒対策ぐらいはしてるよ!」
↓
魔術師達「最古の毒殺者には勝てなかったよ…」>>185
つまり、永劫の戦い終わらない物語を示唆する作品を描き続けた石川賢は汎人類史メイカーだった……?>>169
婦長は婦長の観念に方向性を合わせたら意志疎通できると思ってるんだけどどうだろう?>>191
倒れて欲しかっただけでしんで欲しくはなかった左下二人(スパルタクス、ナイチンゲール)
会話もできるし意思の疎通もできるように見えるけど
叛逆すること、治療することに思考が固定されてるから
会話ができるようで会話にならない、意思の疎通ができるようで自分の意志を通すから実際はできていない、と。いけね、直流のネガティブキャンペーンになっちまうよこれじゃ!
交流こえー!が正しい>>194
死刑に使われてる電気椅子には 交流 が使われているんだ☆みたいなことをメディアに触れ込む
→ 直流 こえー!近寄らんとこみたいな流れ
ネタなのか、誤字なのか、史実なのか分からないぜよ・・・>>193
土方さんが意思疎通不可になるのそれじゃなくてマスターが敗北を決めた時だよ>>188
自分は真っ先に第3スキルをMAXにしたなぁ
やっぱり使う人によってスキル上げの順番に違いがあって面白い>>201
??「そんなことだからあなたはテスラに勝てないのです。」>>206
とはいえ電気が怖いっていうのは事実だからね
いまでも扱い間違えると大惨事だもの直流は所詮電流戦争の敗北者じゃけぇ……
電気で猫を虐殺したエジソン、今では彼自身がライオンさんです
>>210
ネタ含めたデザインなんだろうけど、皮肉にもほどがある顔になったよな>>208
あれは一本の電線に止まるから体内への抵抗がでかいので流れない。2本またいで止まると感電する。なので蛇とかのほうが感電事故が多いテスラエジソンの話題になってるけれど
獣国のシリアスな異聞ショックが抜けきった後にこういうギャグ異聞帯きそうよね
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im8035730?track=seiga_illust_keyword>>182
フッと消えるのか。
私は人理補正式ゲーティアの本来の役割が、いらない世界の焼却(だけ)かと思ってたんだが、消えるなら違うな…>>196
最後に異聞帯と漂白大地を隔ててたのがなくなってたかと思うが、ヤガが境界を越えて出ていってたらどうなるんだろう
やっぱり元々異聞帯に属してる者として消されるのかな…虚数空間に一緒に潜ってたらあるいは…?また今宵も謎知識が増えてしまった……
エジソンとテスラが手を合わせれば、それこそ世界システムだって生み出せたと思う。でもそうはならなかった。まるで、進歩し過ぎるなと、世界が止めたみたい……って言うのは考えすぎかな
>>211
回る青色(第五魔法青:逆光運河)のカレイドスコープ(第二魔法:並行世界運用)
無意識バイアス(阿頼耶識)破壊と創造の幾何学模様(アートグラフ)とかの、あれか獣国のCM見る感じだと世界より先にヤガ達住民が消えてそうだよね
ただの演出かもだけど>>223
何気に弓矢の正確連射ならアタランテにを負けてなさそうな知将、いつか出ないかな>>217
けいれんで手を離せないし、長々とつかんでると自分も感電するしな。自分の着地に気を付ければ有田>>224
去年地下ケーブルが経年劣化で炎上からの大停電コンボがニュースになりましたな>>225
感電ってなんぞやって考えると電気の通り道が出来ていて、電気が流れている状態が「感電だから」
電気→人→地面って流れて感電している人を助けようと掴んだ瞬間
電気→人→人→地面って流れでコンボが繋がるだけだから蹴っ飛ばしてやるのが一番無難>>217
更に言えばドロップキックは最強の蹴り技の一つ(全体重を乗っけれる)らしいから、
そういう意味でも素人でも押し出すエネルギー出せてよい>>224
天候やら飛来物やらで電線が焼ける可能性もあるね>>233
貼り忘れ>>217
靴底なら普通のものでも電気抵抗が高く通電しにくいし、
漏電個所から速やかに移動しなければならないから
実際、キックしろって実習でならったわ。>>146
では三人にラッコ鍋を食べさせよう!セイバーや凛たちが妙によそよそしくなる三人を不思議に思うかもね!タックルじゃダメなんかと思ったが
・パワー不足の可能性
・靴底はゴム使ってるから電気通らない
とかか>>224
監視業務やってたけど停電になったときは大変だったな。一度に何十とアラームがなってヤバかったわ。>>244
砕ける空、降り注ぐ星。
世界の終わり、その果てを生きた者達へ奏でるピアノ……。>>245
タックルだと足が地面に着いたままだから救助者まで感電してしまうのです
その点ドロップキックだと身体が地面から離れる為、救助者は感電の心配が無いのです>>249
なんというか、だいたいあってるって言葉が丁度良さそうな>>251
獣国は「永久凍土に覆われた氷の世界」って舞台設定がもう勝ちだと思うわ
個人的に「古今東西の英雄と現代に生きる魔術師が7組に別れ競い合う戦争」って設定を知った時くらいグッときた>>241
できれば-200℃(大体液体窒素)ぐらいは欲しいな。
-100℃だと遷移温度が怖い>>253
けど、右の槍の角度はアキレウスの性格出てる感じするななんというか「きらきら星」っていう大体みんなが知ってる曲ってのも良いんだよね
情景をイメージしやすい>>243
実際、チェイテピラミッド姫路城やアンドラスの造った特異点(という名の何処にも繋がっていない世界)は異聞帯に近い代物になっていそう。>>264
構図的にマーリンは見た!みたいになっとる…>>264
傘で小突き合う小学生みたいな……>>262
ブケファロスは人を喰ったヤツだからな>>270
パツシィは星がどんななのか結局知れずじまいだったな…………コフッ(吐血)>>269
fakeでも真バーサーカーに魔力代わりに電力入れてたね。嫌いな交流だったせいでめっちゃ怒ったけど>>277
ははは、ラグナロクの主要因がぬかしおる>>273
メムノーン「アキレウスの野郎にデカくて太いの(槍)を刺すのは俺に決まってんだルォ!?」>>277
神話級金玉ヒゲ引っ張り芸人は座ってなさい。(マジです)>>278
アンリがマシュにも指摘してたな(画像しか見てないけどアンリいないし)>>281
確かに面白そうだけど後味めっちゃ悪そうね
そういう意味では2部は泥味では終わら無さそうな予感>>278
アンリが言ってたな。マシュは弱者と戦えないって>>286
プロメテウスの炉、だっけな>>287
スーパー神話対戦じゃないからね
主神クラスなんて揃えたら整合性取れなくなるし空想樹までの道を異聞帯の一般市民がずらっと埋め尽くして私たちを殺さないでと懇願して来たりしたら
>>291
弱い者でも生きていける、そんな美しい世界がある事を教えた責任を取れ!
パツシィは抑止力だったんじゃないかと>>254
人知を超えた才覚とか魔性や神性存在の血とか引いてないけど間違いなく”強敵”だったのだよなぁ、それこそある種の畏怖すら抱くくらいに。異聞帯には特異点から現代に至るまで帯を伸ばした王とクリプター&鯖とその世界の住人がいるわけで
基本的に王とクリプターは協力してる
そんで住人も王に友好的ならこれカルデア完全に侵略者だよね
ヤガの世界とはまるで違う>>294
隙見せるとシュバって来るししゃーない>>294
あいや、別にそんな深い意味はなくてだな
未だ最初の一つしか着ていない段階で
「おそらく異聞の中でも最高の出来と確信してる。まだあとの奴知らないけれど」と言うのは論理的にどうかと思うからネ。そういう意味で持ちあげてると言わせてもらった
その上で「それでもこれ以上の世界の終わりを叙情的に描くのは難しい」と経験とか直感とかで感じるのも事実だし>>177
「一見会話できてるように見えるけど実は自分に言い聞かせてるだけ」らしいね、あの二人
鋼気煌々とかも自分に言ってたのねスパさん………>>300
それ何らかで手こずってる間にキリシュタリア到着で(藤丸達にとって)最悪の展開になりそうだな>>288
マックスウェルはマックスウェルで人間の欲望から勝手に生み出されたのに、同じく人間によって否定される運命が決まった存在になってしまったので、同様に勝手な法則で生まれては廃棄される存在として異聞帯に思う事があるかもしれない
まあ思考実験が概念英霊として意思を持つなんて誰も想像できないだろうが>>302
マスターがご飯食べて元気になる
→魔力供給(物理)がいっぱい出来るようになる
→魔力が補給されまた宝具が使える
→マスターがご飯食べて元気になる
これが永久機関じゃ!>>271
獣でも人でもないヤガ達
アマデウスではなくアマデウスの代わりをしたサリエリ
汎人類の味方にも敵にもなりきれなかったアタランテ
汎人類の存在でありながら中身はヤガに近いものになったアナスタシア
ラスプーチンであり言峰でもあった神父
そして異聞帯の破壊者になりきれなかった主人公
きみはいったいなにものなのか。それを問われる異聞帯でもあったんじゃないかな。(こじつけ風味)>>310
あれは異聞帯のシャンシャンだからビリーくんに媚びたんだよ
きっと汎人類史のシャンシャンはサンソンのズッ友だよ(適当ゼムヴォイドさんの底知れなさこわひ
>>322
的確にこちらのメンタルをついていきながらも時にアドバイスもしてくるペペロンチーノ姉貴兄貴がいる。誰か塵をめっちゃ落としてくれる幕間があるサーヴァントを教えてクレメンス……ロビン‥お前こんなに塵食って何が楽しいんだよ…
>>319
らっきょに当て嵌めるなら3人目のラスボス枠で「」さんかな?>>297
わかる、UBWで葛木夫妻戦が終わった直後やイリヤとヘラクレスの回想みたいな独特な感覚が凄い好き>>322
逆性別の藤丸立香で(違う道を歩んだ同じ人物くらいしか考えない人)
真面目に考えると裏の黒幕に気づいた人とかならそのポジありそうだけど誰かなるかな?>>297
これまでの特異点とは違う人間同士の意思のぶつかり合いがあるよね。>>331
vs洗脳マシュとか?FateGrand/Orderの2部は主人公とマシュと愉快な仲間達の血で血を争い世界を取り戻すためのファミリー作品
>>329
うわあ間違えたすいませんどうせ後半から空想樹が中ボスになるんでしょ知ってる知ってる
>>312
フォウさんがベーコンもらってたってことは作ったんだよなあ所長。いや、ほんとこういうときに役立つ技術をピンポイントで抑えてるなこの人。人に教えられてるだけマスターしてるといえるし>>296
セリフだけだと米しか言及ないけど、式の反応的に龍神から貰った海の幸山の幸が無限に出てくる鍋も持ってる or 無尽俵に内包してる から食に関しては完全無欠のマジチート>>312
貴族思想の所長がローストビーフじゃなくてベーコンで妥協してるの内側から人の良さがにじみ出てて好き>>345
あぁそれめっちゃ揺さぶられるヤツ>>312
肉体改造をメインにしてる彷徨海とゴルドロフ所長の肉魔術は相性良さそう息子が作って!父が焼く!
これぞムジーク家のBBQ.>>346
帰って誰と子作りに励むつもりなんですかねぇ…>>338
返信ありがとう
エレちゃん欲しいな。サポート槍とかすごく欲しい。キャラ的にもほしくて爆死の傷がツラい
爆死でしばらく目を背けてたから性能うろ覚えなんだけども、刑部姫と組み合わせると沖田さんの手が回らない部分を二人でカバー出来るんだね>>345
カイニスの性格的にキリシュタリアとは離しそう
というかカイニスは虎視眈々とキリシュタリアの首狙ってそうだよねムニエルと新所長に声ください
人間同士の意思のぶつかり合いになったからこそ、同世代の仲間ポジが欲しくなるんだよね…。
>>359
白い鎧というかどうにも本来は白いマントっぽいね
トリスタンの最終再臨絵にチラッと写ってるギャラハッド的に>>349
サポート出来るバサカ良いですよね。茶々とか可愛いしほんと好き。アタランテさんも欲しかったなぁステイナイトとかラスアンとかアポとか主人公マスターが戦ってるけど藤丸も何らかで一矢報いて欲しいな(直接戦闘は相手の魔術完全無効が必要だからないだろうけど)
今更だけど型月の魔術って本人の魔力流す必要があるんだっけ?
特定触媒を特定の配置にセットして詠唱(本人の魔力不使用)で発動とかないよね>>179
終章で「こうしないとグンヒルドが拗ねる…」って言ってその後に狂化してるから多分スイッチも本人じゃないかなぁ>>365
全員前線って状況だからねぇ
はやくある程度の拠点ほしい…>>370
一応天文台だからじゃないかな>>299
でも獣国を見て思ったのは、
「決定的に何かが欠けている」
んだろうなぁって(獣国は他者への慈しみ、音楽なんかが欠落)>>373
シャドウボーダーでぼくもの開始>>352
そして一家より真っ先に多く食べるのがトゥール型>>379
バーベキューとかよくやってそうだしな>>382
すまない、いまみたら入れた
あとクリアファイルはヤングエース8月号の付録でしたああ、そういえば今日がニコ生放送日だったな。
午後9時から開始ならその前に風呂とか済ませた方がいいかな。
楽しみすぎて気がはやる。>>369
一応、沖田さんの方にもスターを安定して供給するための礼装はつけてる
基本的に防御の弱いバサカの守護者である盾鯖のマシュ、レオニダスさん、ゲオ先生は星を吸いやすい体質してるから、バサカに集中礼装をつけた方がよいのは分かるのだが、できれば礼装はNP効率や宝具威力を補助したいところで、だったら飽和した方がいいと思ったわけで
飽和戦術ならジャックちゃんの方が理想的なのは俺もフレで借りてわかってるが、しかしうちの主力は沖田さんのだ>>384
エクステラリンク、ラストアンコールの情報は必ずあるはずだから楽しみ。エクストラ好きとしても是非生で見たい>>366
型月のルーン魔術を調べると良さそう>>363
おそらく経験を積んで「マシュらしい」形になるかと思うから相棒兼後輩の新たなフォームチェンジが楽しみだ地味に気になる事件簿キャラのCV
グレイとアッドはやはりGoAの二人だろうか>>394
でも2部が出るまではやっぱりマスターの人数が少ないなって感じてたんだ。そういう意味でも2部は期待が大きい>>143
マジレスすると交流ではLEDとか付かない。周波が定期的に変わるからな。交流用のLEDとかあるにはあるけどほとんどバイクとかでかなり少数。それも交流から直流に変換してつけてるし
電球はどちらでもつくけど。それでも寿命とかの問題で直流がほとんど。こことは関係ない場所だけどイスカンダルとメドゥーサの強さ議論って不毛なこと延々としてる・・・
>>400
それをわざわざここで言うのも不毛だし取り上げて気にすることでもなし。どっちが強いだのは状況にも左右されるんだし強さ議論は平行線にしかならないよ。>>356
その設定見てたまに思うのじゃが、ヴェルバーは破壊して霊子として吸収してしまうのではなく魂を切り取って永久電池にすればいいのじゃなかろうか?今日の生放送、悠木碧さん来るからくだくだ新イベか………!?ってなってたけど、オフェリアさんの担当の可能性もあるのかな。そんで2章のCM流れて「聞いたことある声だなー(棒)」とかやる流れとかで
>>405
放送タイトルからしてぐだぐだ関係だろうし、2章の話するならもっと大々的にタイトルに二部直前とかつけるだろうからその線は薄いと思う。>>385
別に安全な場所である必要はないと思うよ。
でも今までもこれからも召喚したサーヴァントがずっとトランクの中の影状態なのは色々と寂しい。
さしあさっては規格外の聖杯を動力にサーヴァント達を現界させ、動くホームとしての役割も果たす某宇宙戦艦YAMAT○的な環境が欲しい。神代が終わった後って神々は何をしてるんだろう?
人間の信仰がない各天界は停滞してそうなイメージある序盤の方で将門公の話しがあったけど、
この前神田明神行ったせいで「生来苛烈、されど慈悲深く、弱き者のために立ち上がり天に挑んだ大英雄」というイメージに、「アニメオタ、かつなにかと形見の狭いオタクがかつての弱き民草に思えるから庇護しようとする」が加わってしまった。>>401
単純にその都度新しくマスターと鯖とキャラを作るのがだんだん厳しくなってきたってことなんじゃないか
既存作品と被らないよう1対1の関係性を描くのも限界と言うかネタ切れになってくるだろうし
聖杯戦争だと聖杯に願いが無い鯖は呼べないとか制約もあるしね>>404
自分も同意見だなー
というかモーさんがCV違うからグレイもCV川澄さんでなくても問題なさそうだよね>>404
グレイは自身のアルトリア顔が嫌で怖くてしょうがない
師にはこの顔をむしろ嫌ってほしいって子だしね
川澄さんがそれやるのは確かに面白いけど
別人でありたいってスタンスが大きなウェイトを占めてる子だから自分も川澄さんじゃない方がいいかな…>>414
エルバサさん画伯説…?
ノコギリソウ添えてそうだな>>364
そのレスをみた瞬間、俺の頭のなかに「織田キャメロット島原の乱」という言霊が響き渡った
織田どっから来た>>416
嫌なことがあったら殴る
お悩み相談室かよ!>>420
7月から水着復刻と水着で期間使うから詰めるだろうし、遅くても金曜日にイベント開始かと思う>>404
そもそもあの体はレティシアなんだから違ったらむしろビビるわ。>>420
アポが直後だったし
バビロニアもこのあとすぐ状態だった
だから今回も放送後すぐっていう可能性は十分にありそう>>393
神父からネコの声することについてどう思ってるんだろう天草は杉山ボイスか諏訪部ボイスだと思ってました
だってミスリードするにはそれが一番じゃん!
まあ今の内山ボイスの胡散臭さで実に満足できたんだけど>>419
鱒一人が複数人鯖を使役って構図が最近多いからなー。
別に悪いとは言わないけれど、そういう鱒をフォローする誰かとかは良いけど、素直にSN方式のストーリーも見たい。>>424
バーサーカー人前で出せないからなぁ>>424
実は雪だるまの芯としてバーサーカーが>>430
帝都組はパコさんが良いかな>>433
オルタ組ですねわかります天下人でない状態のサルと茶々のコンビが見てみたいです安西先生。
北政所と淀殿の豊臣無敵母タッグでもいいです>>430
鬼武蔵は欲しいなぁ~あのバーサーカーっぷり好きだわ。マスターを彼なりに大切にしてるのもいい。>>437
特定の状況下でのみラスボスと化せるク.ソ雑魚いいよね>>439
アンリパターンの可能性も>>445
ていうか宝具に真名解放できる刀狩りの宝具あるから>>428
俺も李老師に貢ぐ準備は出来てるぜ
実装されたらイラスト担当は誰になるのだろうか。武内先生か、EXシリーズ繋がりでワダ先生か、はたまた経験値先生がガチ絵を披露するのか。>>456
茶々に合わせて城でいんじゃね?というか黄金魔境ZIPANGの詳細はよ>>456
あれ、指してたの日輪の子のほうじゃないのか。
見直してきたけど刀狩りならランクEの宝具封印のやつに攻撃を生やす感じかな。お城のやつなら茶々のにあわせて超絶絢爛日輪城の軍勢けしかけるやつが使われそう。>>457
冒険王ビィトにも似た展開あったね。>>451
家康についてはコンプのコハエースに一切露出してないからね、増刊号のみ
自分は表記事で載ってた内容の範囲しか知らない個人的な希望を言えばかつて紹介された影武者を利用した家康は、家康本人を使わないことにもったいないと思えてあまり好きではないかな。
そもそも信長、秀吉、家康という物語作りとしてはとても美味しい素材はちゃんと活用しないともったいないと思う。>>312
狩りにも錬金術の大家とかいっちゃう家柄の人が独自に考案するほどの頻度で雪山でソロ遭難するのってどういうことなの…
トゥールちゃんなの?トゥールちゃんたちのウルトラスパルタ教育法なの?
ある朝目が覚めたら雪山のど真ん中の小屋に放置されるとか一昔前の日本のバラエティの強化版みたいな特訓なの?>>459
お仲間が増えるのですね…!
共に王を討伐いたしませんか?そういえば、今日って1300からメンテナンス入るんだっけ?
>>472
あ、ネロが重なった
アタランテも来た…………しゅごい>>454
ついでに秀吉も豊国大明神として神格化されてるから本当にノッブと相性最悪なんだよなエクステラリンク、新イベント……睡眠時間がガオンされそう
茶々復刻終った辺りから起動時にやたら落ちる
元々排熱悪すぎてカイロって呼ばれてた機種だし買い換え時かねぇ>>474
メンテしたのは先週だね9:20までによくてよが20超えたら看板娘ラストチャレンジしてくる
呼符は今日のぐだぐだ生放送終わってから使い道決めるかな流石に
ガチャか・・・でもスルーすると決めている(スルー出来るとは言っていない)
>>451
たぬきはマテ掲載がないからいつもの黙認だね(サルはマテ掲載でOK貰ったと書いてた)
きのこ「認めはしたが、こちらが別の秀吉を出さないとは言ってない」
とか言って、FGOで別なの出てくる可能性もありそうだけどな
(きのこのことだから、ヴラド公みたいなケースじゃない限り大丈夫だろうけど)>>479
撤退かな。京まふを待つか俺は光秀が欲しいなぁ、ドうさんくせぇのに普通に忠臣してるだけの光秀…
>>441
経験値タヌキのクラスは本来ならフェイカーと呼ばれるんじゃなかった?秀吉の刀狩りはスキルになるかなあ
敵全体の攻撃力ダウン&セイバーの攻撃力ダウンの逆カリスマみたいな
宝具だったら攻撃力ダウン&自身の攻撃力アップ的なメルトウィルスっぽいの妄想しとく>>487
鯖墜ちは記憶にないなぁ
アプリの都合でDLできないはあったけど>>433
自分を坂本真綾ボイスに改造するダヴィンチちゃんも凄いなあと3時間でハントクエストも終わりか
>>455
やはりというか特技に女性の扱いが入ってないのね>>495
イベント除けばマシュとダ・ヴィンチちゃん以外はいなかった記憶漫画の方で描写してくれるかもしれない
>>493
メキシカンスタイルの帽子じゃなくて普通に肩パッドじゃろ?あと数時間で新ガチャがくるかもしれないのに呼符すぐ使い切るお前ら好きだよガチャガチャ
ぐだぐだ新イベント、帝都だとしたら誰が配布になるのかなあ
まあないかもしれないけどぐだぐだSE.RA.PHにイバラギンの隠しマカロン全て賭けるぜ
>>494
俺なんて看板娘の2枚目すら引けずに全部星3礼装だったというのに…羨ましいぞおめでとう!>>501
石も使いきったお!>>508
理想のますたぁ探してる最中だって漫画でもフラグ立ててるし多分戻って来る時に勝手について来るよねテラリン記念でモーション改修来ないかなー
>>508
章クリア鯖って次の章のストーリーを大幅に変えるような影響を与えるキャラいないしいけるかなと思ったらダビデがいたもう歯車は集まったのかい?
私はまだまだ足りない>>503
7ターンかけて強く7ターンかけて弱くなる
…使いづらいね>>498
本来は現地で縁を結ぶ事で召喚できる相手が増えるのが基本らしいからね
黒髭は本来はオケアノス後に召喚可能になるサーヴァントなんだろうさ毎日ログインと言う簡単そうで難しい条件
正直言って辛かった新イベテロとか止めてくれよう……
今週のマスターミッションまだクリアしてないんだよぅ……
新鯖用の種火も強化に使っちゃって無いんだよぅ……>>519別のゲームのログインカウント時間とごた混ぜになって絶望しかけたり、実際別のゲームの方のログインを忘れていてログボもらい損ねたりするのはあるある。
ログイントラップ(セルフ)には毎度のごとく引っ掛かってるな、「ログインだけでいいなら」と忙しい日中を避け夜にログインしようとすると起動した瞬間気が緩んで寝落ちして翌日ロード画面を見ることになる
12時までによくてよ25で沖田さん狙いラストチャレンジしてくる
>>515
再臨分はなんとか
スキル分は全然足りない>>521
トリピはベディの時に円卓に2万いれたら4人来たけどベディが1人もこなかったからやめてくれ>>531
星3だけど呂布とかは来そうな気がしないことも無い というか宝具だけでも来て欲しい
同じくEXTRA出演鯖のロビンはされたし、低レアだとあと呂布とアンデルセンだよね>>526
式って即死→ダメージだった気がするから即死成功するとNP的もらえずに破綻するかも、てか式の宝具って1ヒットだっけ? 足りるのかな
お前もだぞニトクリス、特に水着はNP効率いいんだから即死失敗して今日の放送は前半テラリンク関係、後半ぐだぐだ関係なのかな。
新情報がどのタイミングでくるのか…。>>531
個人的にはアストルフォ希望かなapoコラボでスルーされた今、大きなチャンスはここしかない!>>531
まだ動きがらしいカルナは一番最後だと思う
おそらくガウェイン、ダレイオス、ランスロット辺りかな?>>529
あれは宝具後のAクリで100に届かせてた動画だったから、宝具だけだと回収してたNPは20%だったよ。わしのリアル友人で呂布レベル100にしとる名誉軍師がモーションや宝具演出諸々を嘆いとったから改修されてほしいのう
>>542
スパロボのダイ・ガードのノットバスターみたいなのになるのかなランスロットのガトリング、どこから調達してるの問題
>>542
アロンダイトを持った再臨でモーション変わって欲しい(強欲)>>528
霊衣のセイントグラフが立ち絵のままなのと1枚絵で別れてるのは、最初に季節イベントの物を同時に発注したらワダさんだけ1枚絵も描いてきて以降それに準じた感じだろうか?>>547
さらっとパイロットを巻き込むなwww>>549
タマモの例もあるし可能性は低くはないんじゃないかな?
だが馬乗りで始動Bはそのままにしてあげて、メジェド様が泣いちゃう座にいるランスは現代武装にハマってる自分をみてどう思うのか
ランスロットって不意討ちもやるしなんやかんや合理的だから現代兵器もアリだと思っていそうなイメージ
>>545
アイキャンフライしたトリスタンが上空から物資補給してる説やることがないのでちまちま進めていたサブ垢も
2部1章クリア。改めて思ったのは、
宇宙人の襲来や異なる歴史の偉人と言うワードから
アクエリアンエイジのイレイザーや極星帝国を
連想した人とは良い酒を飲めそうだなと。
それはそれとして、今日の特番で「なんと、この後
開始です」みたいなお知らせがあるのかどうかが
今から楽しみ。神秘がねーからどれだけ便利でもサーヴァントには敵わないのであってそれを宝具にできるランスロットはマジに破格。武器として認識できるなら、ってーのも空母は戦闘機運ぶものだからちょっと…って言うけどそれ仮に戦艦大和ならイケるって事だろ?やべーぞランスロット
>>24
これロマンの隣、オルガマリー前所長なの??>>557
その気になれば重火器フル装備で攻めこむかも>>565
たぶんfgo開発および商品班にコノート国民がいるよね……(霊衣、モーション改修、ボドゲフィギュア…)……私は大歓迎だがな!!(コノート国民並感)>>508
来たとしたらますますもって術ニキ怪しいぞこれ>>567
それべつのアマッカスにコロコロされてるじゃないですか>>563
唐突なメイヴリニューアルに新規ボイス
これは新規キャラにあやねる来ちゃいますねー、水着辺りで、水着辺りで!
武蔵vsモッチー、ファイッ>>573
空母は兵器を運ぶ物だから無理、戦闘機は兵器そのものだからOkって理論なんだし
戦車も戦艦も戦闘ヘリもいけるだろ>>563
まさか霊衣のあとにこんな隠し球まで残してるとは思わなかった星の聖剣すら侵食していたってだけでヤベェ
これは納得のE〜A+ +>>580
メルトは宝具に専用BGMが欲しいロードローラーも兵器だと納得させればDIOごっこもワンチャンある?
さぁ……ラスト1分だ
>>583
終わったな…ハンティングクエスト終了!皆お疲れ様!
>>584
まあ礼装の方はこういうピックアップでしか引けないから良かった。あとは福袋だな。そして魔神セイバー来るなら来い。俺にはまだ魔神セイバー貯金が残っているハンティングクエおつかれー
個人的にはいちばんほしかった骨が忙しくてあまり回せないのが悲しかった>>574
マジか、ちょっと試してくらここで出てくるとくとくBBの広告で全く違うものを想像してしまった・・・
>>597
ロマンとしての人格と王様現役時代の仕事やり方の差異だろうな
物事を進めるときは王様時代の経験則でやるが、ロマン本人の人格と噛み合って無いのだろうねそういやオートマタ狩りにリップ使ってて、今更リップのExアタックのモーションが二種類あるのに気づいたわ。
ソロモン絡みでいつかソロモンの船とダビデの剣と纏めて登場あってほしいな
さて更なる経験の為次のぬいぐるみのお題を>>625にしてみよう
>>604
後々変えるよりか今はまだわからないけど設定に合わせておこう的な感じだったのかもしれん>>608
ふと、教授の身体の中にGはいるのかしら?と思ってしまった。LINKはfgoとも設定クロスするよね
セファールネタも出てきたし
うーんfgoの為に買うかなぁ…ツイートって晒していいの?
>>617
塵も羽根も鎖も骨もねぇ・・・
願わくばイベでドロップすることを・・・>>618
揃えるまでのコストが…高い!>>613
ちょうどいい機会だったので幕間実装済み鯖のレベル上げていつでも石取りに行けるようにしたぜ!
ガチャで来た水着鯖の育成も捗ったし経験値礼装も処分出来てすっきり>>616
別に叩かれる内容じゃないし二次創作転載してるわけでも無いし、鍵垢晒してるわけでもないしそもそも誰でも見られるものだよ?
晒すって言うか?>>604
敵の頼光が使ったときに意味は出てくるよ
味方の頼光については知らん>>624
だったら、ドレイク船長で沈めればいいです?>>624
砂浜を歩く女性を襲うキリシュタリア様だって?>>604
そういえばこの疑似サーヴァントの誤字って実装当初からそのままだな・・・
デミサーヴァントだけど、正直マシュ以外にもいると思うんだよなあ(ラスアンとか関係なく)
・マリスビリーは何故デミサーヴァントの研究を始めたのか
→もしかしてデミサーヴァントの人間と出会ったことがある?
・マシュは遺伝子操作、つまりある意味で後天的にデミサーヴァントになった人間
→不可能と言いつつ特殊例だが腕士郎やジークのようなよく似た存在は確かに存在するし、そもそも後天的に可能なら理論上は他にもできる可能性や先天的に可能な可能性はゼロではない
・マシュにだって遺伝子上の両親はいる
→彼らが何の素質もなかったとは考えにくい、無いものにプラスするより有るものを伸ばした方が簡単かつ確実、ならデミサーヴァントそのものかそれに劣るとしても近い素質があった可能性がある
とまで考えて他にもいるんじゃないかなと思ったりしました>>633
竜にも見え、左右上下を逆にすると火を噴く人に見えるの面白いよな>>625
ああ、なんか人形安価引いてたのか………
6体も名前挙げちゃったよ
おまかせします>>639
マルタさんに1票!ハンティングクエストで何騎かのサーヴァントのレベルを上げたはいいが、スキルレベルも上げなきゃならんのかと考えると気が重いな・・・いや素材はこの際いいよ。使う為に集めたんだから。何が嫌ってスキル石がぜんっぜん足りない!あれ地味に集めるの面倒なんだよ〜
>>636
何が彼ら彼女らをかきたてるのだろうか>>639
ジークでオナシャス!>>639
マルタさんに1票!>>639
じゃあレジライでー>>636
コラだよあれは
ちょっとイラストも描いたけど基本大枠は素材の組み合わせだもの>>650
砕いたら石になったりしないかなあとか時々思うサーヴァントの泥がピース系+スキル石になれば解決
>>639
マルタさん!ダ・ヴィンチちゃん、そろそろQPがピスモニュで素材交換してくれない?
カルデアも資源が限られてる?そうか……>>636
プログラマーオジサンもちゃんとsrpgの作成進めてるで
進捗は亀の歩みの如しだけどナ>>660
セイバーリリィにライダーさんの服着せようとしたら髪の毛どうしよう問題が発生した
リボン取ったらセイバー髪下ろし版と同じかな?とりあえずアーサーを尋問室に連れ込んで呼符を落とすエネミーを聞き出さなきゃ
twitterでも流行ってるランダムマイルーム着せ替えネタ試したらカリギュラにバベッジの衣装(?)を着せるとかいう組み合わせになってしまった。頑張るわ・・・完成したらお絵描きスレにもあげよ
>>660
ジーク君がエミヤの衣装着るのはなんか主人公同士の衣装チェンジというDLC衣装感あって良かった百貌さんいいよねポニーテール…
>>660
流行に乗じて自分もやってみたけど…
1体目:ミドキャス 2体目:タマモキャット(裸エプロン)
褐色、ケモミミの裸エプロン……ッッッ!! 誰か画力のある人描いてくれ>>666
バベッジさんのアーマーをドレス風にしてメドゥーサさんに着せてる人がいたから燕尾服風にするのも手かもしれない……なにはともかく頑張って下さい>>639
レジライをあのゲス顔でぜひ!と思ったが
今日って多分ジーク君正式加入してちょうど一か月だよね
そういう訳でジーク君に一票>>675
ですなめっちゃありがてぇ…不運なサブ垢に足りなかった弓、アンメアきた
沖田さん、アタランテ(弓)、水着タマモ、ランスロット、アンメア。
10連ガチャ×3回と呼符でこんな来たとか謙虚で控えめな俺にはとても言えない>>677
右下のは頼光サマをコピーしたピンクの悪魔に見えてしまう不具合が・・・>>660
兄貴がジャックの服装になってたのは腹筋捩れた>>660
メドゥーサにフェルグス衣装着せてるイラストがあったけど心が幸せああああああぁぁぁぁぁあぁぁああああああ
TSUTAYAオンラインショッピングでテラリンク予約したつもりが、
買い物かごに入ってただけだったぁぁぁぁぁぁ>>660
1人目→書文先生、2人目→式
和服にジャケットだからまだ似合う方か?>>639
出遅れた!?ワイ、マルタ姉さんが見たい>>660
新シンさんに術ニトちゃんの衣装着せたりアストルフォがデミヤの服着てたりは見た>>660
描きたい気分があったから1番目は固定したけど、
ハサン先生→タマキャ(第二)
アヴィケブロン→小太郎
…描きましたが、まあハサン先生の方は描くこっちが辛くなってきましたね…皇女様のマタ・ハリ衣装は……すごかった……(語彙消失)
>>639
マルタさんに1票お願いします。マルタ衣装ノッブの美少女感が凄い
ニトクリスの服を着る新茶のイラストのせいで電車なのに吹いたわ
>>639
マルタさん!>>693
な、ナルトの九尾封印式とか……>>696
今なら晩鐘のジョージもいるな>>695
ジーク君が着てたヤツ見たことあるけど割りと似合ってた型月の、愉快なオッサンかつ仲間かつ「俺に任せて先に行け」なジョージも見てみたい
HF綺礼がギリギリ違う感じでだいたいそうだった>>699 カナンのおっちゃん懐かしいなw
>>696
(序破急でまとまっていてコラとしての汎用性高そう)>>700
私に構わず先に行け(先回りしつつ)だったな>>707
ヒナコさんに生えてたらそれはそれでイケる>>704
タキシード小太郎とかどうさね>>712
ライダー(ライダーとはいってない)はどや!(集計の結果
マルタさん7票
レジスタンスのライダー1票
ジークくん5票
でマルタさんに決まりました返信くれた人ありがとー>>717
節分のあの感じのゆるーい紙でできた鬼のお面被った「小太郎君(ハロウィン)」とかはどうだろ?>>722
それ多分オルタで枠食ってると思う。>>722
それはオルタと何が違うんだ……>>702
おめでとう……おめでとう……>>718
水着サンタロボドラゴンモッチーオルタリリィブレイブブライド(何も見ずに打った)
やっぱダメだな
正確には水着サンタロボ ドラゴンハロウィンブレイブブライドモッチーオルタリリィだったスレ頭の大正ロマンネタを引きづって檄!帝国華撃団聞いてたら「心まで鋼鉄に武装する乙女」ってまさにきのこが書く青子の系譜だったり女性キャラ像だなって思った
青子も鮮花も式も秋葉も凛もぐだ子もザビ子も
個人的にはマルタさんと火鉈も>>725
エミヤが(声的な意味で)入ってるのは、風魔の敵だな武蔵ちゃんのおっぱいマウスパッドが欲しい。
あわよくば等身大マウスパッドであってほしい。
むしろ等身大武蔵ちゃんフィギュアがいい。
よしんば超技術で手触り完全再現だったら身の回りのもの全て売って全財産叩き込む。>>704
何人か別作品から取ってくりゃあいいんだよ(適当)
なぁに、二、三人くらいバレやしないおっぱい美女版の酒呑来てほしい。
来たら完全な敵になっちゃいそうだけど…>>652
こういう感じ?>>734
餅つけ、とりあえず「仮装枠」が埋まってないから仮装させて見てはいかがでしょうかな?>>737
サントラもあるね
麻雀のインパクト強すぎ>>734
永遠性と刹那性のせめぎ合いが美少年の輝きの源やしな>>740
置き場に困るな確かに(実家住まい)フマー・ポッターと賢者の石
>>740
そりゃあ身につけるんでしょ(濁った目)世紀末ハーレーマルタさん(似合いそう
海賊マルタさん(似合いそう
拷問官マルタさん(似合う
僕はこんな噂をしてる時にマルタさんに見つかってすごく恐ろしい目に遭いたい>>747
こないだマルタさんとメルトの中身入れ替わり妄想やってみたけど、けっこう気持ちよかったぞ>>734
信長の野望とかだとすごくごつかったな>>742
マルタさんは劇中でもタラスクや小次郎にジャンヌと好意的な人多いし文武両道な感じが良いよね>>730
だって聖牌戦争できるじゃないか。
エクストラ的には、麻雀はラニ攻略のキーアイテムでもあるな。実際に拾うのはチェスだけど。>>754
虞美人草だけに項羽入っててそうなってる説···さすがに無いか>>752
復刻空の境界の藤乃(メンテ前はいなかったのに初日のメンテの時にサイレントで追加)と発表して「20時に始めます!」ってなったApoイベントと予告なしで始まった復刻明治維新・・>>756
武蔵ちゃんは良いぞ……とてもいい……
相手がアーチャー以外ならたいていの相手は自バフだけの宝具BBEXで一発よ!>>752
イベとイベの間に期間空いてた頃から予告ギリギリだったしなぁ
イベとイベの間にイベ挟めばそりゃこうなる>>760
酒呑は初の星5、武蔵ちゃんは剣唯一の星5、鈴鹿は始めて聖杯入れたキャラでそれぞれ思い入れがあってね
その面子がようやく望むレベルに出来たから特攻イベで無双して欲しいんだよね>>748
ダメージ増加系ならまぁいいや・・・と言えるけどポイント増加とかドロップ増加系の場合は告知して欲しいよね>>652
ちょい違うけどコラに使おうと撮ってたのならある>>750
団蔵ちゃんは木製だから…>>752
今に始まった話じゃないような……>>758
コミカライズじゃ魂食いするほど狂わされてもタラスクと杖は狂気に染まらないように抗う姿は惚れますわ
もう惚れてたわ>>775
まあ自分はアニメイトで通常版予約した結果、キャンセルになる可能性も出てきたんだけどね…限定版ならその日に手に入ってた>>774
そういえば、マルタさんって終章以外はメインシナリオここだけだよなぁ…。どこかで一緒に冒険したいものだ…。>>779
めっちゃ趣味合いそう(でも根本的なところが違ってアンジャッシュするんだろうな)槍玉のボイス聞くとキャス玉のボイスも聞きたくなる持ってないけど…
>>783
ケーキ食べてるやつでしょ?可愛いよねマルタさんやアンメアリー、マリー辺りは夏やったからいいだろ?ってレベルで出ないよなぁ
そういえば聖牌戦争の最新話まだ?更新止まってるけど。
>>787
その欲望、解放…しなくても良いかな(´・ω・`)>>791
呂布期待してる。>>791
ビリーとベオウルフは五章でだいぶ活躍したような……>>791
小次郎「良いことを聞いた」マルタさんは奈須さんのお気に入りの1人みたいだしどっかでがっつり絡めてくれないかなと都合よく考えてる。
小太郎やビリーみたいな再臨による姿の変化がストーリーに絡んでくるの好きだから他のサーヴァントでもしてほしい
>>791
つまりステンノ様が!?経験値鯖来るのか めっちゃ嬉しい
>>798
アキレウスは初出イベでいいのだろうか>>800
LB3で出番なかったら少し泣く。2章で登場した鯖は活躍に恵まれなかったからなぁ
無理にソシャゲスタイルにした影響が大きかった>>804
興奮して変換ミスった…
自由→銃(団蔵ではなく段蔵では……? まあ分かるから私は良いのだが)
キャットの発出がcccイベだと思ってた奴かなりいるレベルでキャットは息してなかった
>>808
それはない。
少なくともハロウィン2016で相応に活躍してるぞ
え、そういう話じゃない? そりゃ失礼>>812
引『け』なければどうということは無い()>>810
答えがわかるまであと三時間か…>>807
ご指摘感謝、やっぱりテンション上がった時にはちゃんと確認しないとな…
ついつい勢いで投稿しがちになってしまう>>787
続きはケイオスタイドスレで聞こうか
存分に吐き出すと良い>>817
呂将軍は半人半機だからグレーゾーン?>>720
おうふ、ドンマイ
amazonで支払いなしキャンセルが出るかもしれないからもう少ししたら張り付いてみるのもよろしくてよ生放送、18時からかと思ってたら20時半からだったでござる……
テラリンキャンペーンきたね
ダウンロードあったから多分、生放送の後にイベントくるよね性能はともかくテラリン礼装かっこいいな
うっへぇまた生放送後に開始かー
>>791
アンメアのアウトローな生き様もっと見たいです>>824
獲った獲れなかったがあるから一律にして波をたたなくするために仕方ないんだろうけど、以前みたいにもっと独特な性能してても欲しいとも思う複雑な心境今回のピックアップって要するに出でくるサーヴァント数種類しかいないってことでOK?
目的のサーヴァントが来やすいって事だよね?テラリンの礼装クエのBGMいいなこれ
>>821
データ更新あったから多分今日中に新イベ来るな>>831
PVの曲だよね!イヤホンで聞いてみたら鳥肌が・・・!テラリンピックスカサハいない・・・正月に復刻したからなしなのかな・・・
>>835
すまない、期間限定鯖は含まれてないんだ……今夜は夜勤なのでイベント始まったらみんな頑張ってください
俺は還元された情報を元に効率よく回させてもらおう(あと今イヤホンないから後回しにしよう)>>788
マルタさんはクリスマス2016辺りにもいたよ>>836
わからんぞ突然私が来た!とか言い始めるかもしれん>>832
了解!よくてよポチー!>>842
すまぬ、イスカンダルは期間限定鯖であるが故に入っておらぬ。
また次の機会に……いつになることか。>>842
馬鹿ヤロウ!!スカサハ師匠の前で同じこと言えるのかお前は!>>803
ライダーダレイオスがくるのでは?という期待を勝手にしてる
こなくても、エクステラリンク参戦したからかなり満足なんですけどね
でも強化クエストは欲しいので、強化されてください既に一番欲しいカルナさんが宝具5のワイ、高みの見物。
>>842
両方ともいない英雄王に対して同じこと言えるんですかっ!?>>842
イスカは相当長いことPUされてないねローラン来ないかな~
リンクでシャルル・アストルフォの口から語らせて、FGO側で2人について語らせるとか良いと思うんだけどナーアルジュナとカルナがすごく…ほしいです
>>852
恒常ヅラしてる巌窟王とイスカンダルがXの次に来てないかな多分。
2年以上来なかった彼女はもはや殿堂>>847
アビーで同じことやってる
まぁ理由は魔法少女っぽいからなんだけど>>847
趣向としては理解できるし俺も好きだが、色々混乱するので俺はできないなぁ玉藻PU……
今年すでに3回爆死してるんだよなぁ……
今度こそ引きたいが、イベPUとの兼ね合いがどうなるか……>>837
この通信量はガチャのそれじゃないと思うよ
新しい礼装も鯖もないのにこんなにかかるはずがない、とゲスパってみる>>857
メイヴのモーションがいつ更新されたか知ってるか?
0時だこのピックアップは余程欲しい事情が無い限りは罠やなぁ。すぐ新イベくるだろうし
深夜更新けっこうやるよね……
>>778
髪型のせいで一瞬忍の道に進んだ李先生に見えた現状欲しいサーヴァントがあまりいないから楽に石を貯められる……
特効礼装入手できなくてフレンドの力になれないのがちょっと悲しいけど。
水着武蔵ちゃんとかミドキャスさんとか、仮面セイバー、妥協ライダーが来るまでは本腰入れて回さないぞ! 私は!>>847
モーさんや乳上をセイントグラフでは兜外して、戦闘の時に被せてる>>866 ああそうだった。勘違いしてたわ。
>>859
どれの事言ってるのかと思ったらぜんぜんCCC関係ないテラの話やん……モーション改修は生放送で宝具モーションと共に発表した方が盛り上がりそうだし……(ポジティブシンキング)
おっ、早朝開始した羅生門の話する?
Twitterとか見てるとシャルルマーニュ実装すると思ってた人結構多いのね
>>865
自分が楽しんでるものの炎上案件は法的な物以外はUターン安定よ>>865
愚痴スレ案件だから持ち込まなくてOK
fgoの話じゃないのに荒れるのもあれだし>>836
早くあっちの方もページ公開してくれないかな…>>879
シャルルは個人的にはいずれは来ると思うけど少なくともlinkが落ち着いてからだろうなと思うわ
学士殿はまた召喚に応じそうにない案件だから更にだいぶ先だろうけど>>879
まあ、人間性的にシャルルマーニュならきてもおかしくないけど、グラのあるローランの存在からして、シャルルマーニュよりローランの方が実装優先ありそう当分先になるだろうけどいつかはカール大帝も実装してほしい
かっこいいし何より声がいい>>880
麻婆が添えられているのが実に……>>880
欠片2枚は芸術的>>852
まぁイスカンダルもXもお当番イベの復刻って希望がある(あった)からね
X以上に長引きそうなのはお当番イベが復刻終わって今の所ピックアップの芽がない岩窟王よ…うぉぉ 10連で水着タマモを3人サモさん1人、星5礼装1枚に星4礼装2枚当ててる人がおる…
>>892
ニコ生の方が良いんだけど神上層のところで弾き出される時あるから辛い。>>872
あ、玉藻オルタだニコ生はコメントと画質が最低レベルなのがなー
コメは見なけりゃいいんだけどニコニコで見るとついたまにコメント見ちゃう(´・ω・)>>858
これだと思った鯖を決めてちゃんと石・呼符を溜め込んでピックアップでぶっ込めば絶対とは言わないけど割と取りやすいよ
俺もちょうど先月末で始めて1年になるけど運がいいのか☆5鯖11体ゲットできてるよ>>900
ニコ生はワンタッチで切り替えられちゃうのが個人的につい見ちゃう度が高いとこがある
まぁだからどうしたって話だけど贅沢は言わないがアルジュナとカルナとギルガメッシュとエルキドゥとマーリンがほしい!
>>865
愉快犯と過激派ファンの相乗効果で表の記事の中でもトップクラスに荒れやすいのがEX関連の記事だから
個人的にはEX関連の記事を見るのはあまりおすすめしない…ペペロンチーノ CV 井上和彦
を受信した>>900
スレ建てられるかい?>>904
個人的にはオリオンみたいにマスコット?枠でも良い(にゃんこ先生並感アルトリアさん、テラじゃ一応隠しキャラ扱いだったのに堂々とPUしていいんすか…
だらしなくない大帝ですまない……
>>909
ぺぺさんはcv 稲田徹 で再生される
だいたいお空の漢乙のせいだけどああいや、割りと理性的に「エクステラはこれこれこういうわけでちょっと個人的に受け入れられなかった」論理もあって、それが意外だったという話です。
こう、「牛乳年に何回飲む?」と聞いて「毎日」と意外な返事をされるみたいな。
炎上云々はどうでもよかった。
ここに持ち込むつもりもありません。920踏んじゃったけどスレどうなってる?もう少し待っても大丈夫かな?
>>922
牛乳は毎日飲むんじゃが?じゃが?>>923
あっ僅かに遅れた
了解建ててくるこの様子だと生放送後に新イベントって流れはなさそうだな
>>928
TYPE-MOON作品ではよくあることだ。
気にするな。>>929
早くて、木曜か金曜開始かね>>930
そういうときは一年前に立ち返って、「私はこれから○万課金し、コイツにこれだけ、アイツにこれだけ回す。コイツのためにはこれだけ貯めてた。さて、今引こうとしてるやつは、今までの貯金の目的だっただろうか?」と自らに聞くといいカール大帝はあそこまで変貌してるあたりなにか裏があるんじゃないかと疑ってしまう
イスカンダルみたいにどこぞの神が加護でも与えたかコメント欄で~来るまで貯めます、とかガチャ禁します書いてるフレンドが
ガチャ回しちゃった(引けてない)とかになっているのを見ると元気になる。
―引きました!とか書いて
しばらくしてまた~まで貯めますに戻るとなんか悔しい
でもありがたく使わせていただくどうせ後悔するなら引いて後悔しろ、さぁ引け、今引けなタイプだから
人にどうこうは言えないねんな>>939
魔力供給はいい文明。いくら石を貯めたって来ない奴はいるんですよ…
フレポ召喚限定のキャラだからね…!>>939
キスされるよりキスしてる画像の方がいいよね……>>941
「~とする説もあるが関係ない」みたいなマテリアル文なかったかフレンドの整理をしたら空いた枠にフレンド枠マシュだけの新人さんが来て少しうれしい
新人さんのフレンド枠がにぎわっていったり、一部をクリアしたのがわかったりすると嬉しいよね>>949
例のマイルームタグでアルジュナ一枚目、牛若丸二枚目でしたね……>>941
ロンギヌスが言及された事ってあったっけ?>>950 期間限定イベントだもん…もっとメッフィーのこと知りたいんだもん…
>>956
目的地より道中が楽しかったりするあれだな>>954
国を不毛の大地にする力、型月的にテクスチャを大きく破損させるとか、なんか繋ぎ止めるロンゴ、ミニアドに対し聖遺物でありながら破滅の側面を持つロンゴ、ミニアドの対の関係の槍ではないかとよく考えるわ型月のロンギヌスの槍>>960
そこでVRですよお客さん
ほら現実でしょ?>>966
貴方の口癖を真似てなんでもないって言ってみればいいと思う>>960
羨ましい
おれもマシュとイチャイチャする夢みたい………>>960
マシュがいる世界には生きていなかったんだね>>966
このスレ、声が金尾哲夫な人もいたのか>>938
オ゛イ゛ラ゛ァ゛!!>>972
更に言うなら単に頭に傷を負って少し眼が覚めるだけですね(無慈悲)>>791
ブーディカ姉さんに、なにとぞ活躍の機会を……>>974
そんな変なおじさんと一緒じゃ危ないだろうし迎えよこすわテラリンピックきてるけど
来週辺りにピックアップ2でギル、イスカ、師匠とか来そうだよね。
新イベのピックアップで新鯖来るだろうし…
そして夏イベか……
ガチャるタイミングに気を付けなければ!!>>973
まんざらでもない反応してんじゃねーよ!>>981
エレちゃんに会えると!?(錯乱>>982
オリオンが死.んだ!>>982
グ ロ 画 像>>981
エレちゃんに会えるじゃん!よっしゃ!ガンガン>>982
うっわwグロっwwフレンド枠パンパンだけど俺はほとんど役に立ててない割に切らないでいてくれるフレンドさんありがたいと同時に「惰性なんだろうな…切ってくれてもいいのにな…」って思ってる俺オルタがいる
>>986
ロビンさんていつも大人気ないですよね
そんなだからお尻しかひっぱたけないんですよ?1000ならラヴィニア礼装
>>991
エロいな>>982
元が大男なのに、熊のマスコットになった挙げ句飲み物にされ溶かされる英雄オリオンぐだガチャ大勝利
1000ならオリオン復活
後輩キャノン発射
1000ならチェイテピラミッド姫路城が新たにぐだぐだ粒子を取り込み、残りの異聞帯に侵攻を開始。
Fate/Grand Order雑談スレッド403
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています