雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド400
https://bbs.demonition.com/board/2148/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/たておつです
まともなのは僕だけか!乙
どんなカオスだw立て乙
>ぐだぐだ・サーヴァントユニバース・チェイテ
>コラボイベント
X!ノッブ!エリちゃん!!やったぜ!サーヴァントユニバースなら何を出してもサーヴァントユニバースだからで有耶無耶にできちまうんだ!
たて乙
魔神セイバーvsヒロインX&Xオルタvsメカエリチャン1号2号−チェイテ城大決戦−
カーミラ「他所でやれ」異聞帯で発見されたぐだエリボックスが引き起こしたセイバーウォールの惨劇から半年
我が異聞帯は、ぐだぐだ・ハロウィン・サーヴァントユニバースの三つに分かれ、混沌を究めていた…イベント黒幕「ぐだぐだ粒子…エリザ粒子…そしてアルトリウム、その全てを手に入れた私は無敵だ!」
ぐだ「なんだってー!?」
マシュ「その、あの…心と身体は大丈夫なんですかッ!?」
ちびマシュ「マシュマシュー!」
ちびアナ「アナアナー!」
カドック&ゴルドルフ(なんだろうあの生命体……)※このお話は剪定事象なので本編には関係ありません
※このお話はタタリの仕業なので本編には関係ありません
※このお話はサーヴァントユニバースなので本編には関係ありませんなるほど。つまり、チェイテ城ロケットが宇宙に飛び立ち、ギャラクティカ尾張レースが開幕し、謎のヒロインXが正体を明かして謎じゃないヒロインXになるんです?
このカオスなイベントに学士殿を引きずり出し…ゲフンゲフンお呼びしたい
よし、学士殿を放り込もう
>>8
うーんこれは見るからに悪の要塞
排熱ダクトから侵入して反応炉を破壊しないと>>19
以降って以外ってこと?
マタハリさんとかベオさんとかいるし。>>19
メカエリチャンⅡ号チェイテ城「タスケテ…タスケテ…」
まずサーヴァントユニバース陣営をヒロインXサイドとえっちゃんサイドで対立を加速させて内乱を起こさせます
次にぐだぐだ陣営にサーヴァントユニバース陣営が内乱していて攻めやすいと進言します
サーヴァントユニバース陣営とぐだぐだ陣営が戦争を始めます
決着が付く直前にチェイテ城陣営が疲弊したぐだぐだ陣営を乗っ取ります
そして残る陣営であるサーヴァントユニバースへ宣戦布告して最後の戦争を発生させます
そうして全陣営を疲弊させたところで全ての黒幕であるリヨルトが現れるのだ!それはそうと真面目にハロウィンやってもいいんやで?
元ネタからケルト勢出すとか普通にお祭りっぽくやるとか、いっそフェレンツ二世とかドラゴン化も吸血鬼化もしてないエリちゃん出すとか>>19
キルケー
薄着以外(特にドレス)を見てみたくない?>>19
去年末に滑り込みで参戦したマスター何で、既に出てるキャラ言ってても勘弁な
三蔵ちゃんと哪吒ちゃんと李老師メカエリチャンプロトタイプを狙ってヴィランが攻めてくる展開……?
>>34
すでに地獄なんだ
いまさら何を臆する(浅はかな考え)チェイテ城。それはかのエリザベート・バートリーの居城であり、知る人ぞ知るめいしょ
はじめのハロウィンは鼓膜が破裂する出来事や騒音はあったものの普通だった。
二年目のハロウィンはピラミッドが刺さったが、領主の明確な開催宣言で普通にハロウィンは行われた。
三年目のハロウィンはなぞの城がピラミッドに乗り、領主代行なる謎の金属とその金属を大きくした存在が現れたが、訓練された住民は地面から何か音が聞こえるが騒音自体は遠くなったとむしろ好評だった。
そして四年目のハロウィンが迫る中、すでに住人達は何が起きるかでトトカルチョが行われている……>>40
大丈夫、口から真エーテルを吐いているだけだ!>>43
(面白いことになると)信じて送り出したカドックくんが!>>50
おおあったのか
サンクス>>45
お(い)しい、お(も)し(ろ)い奴だった………>>19
正装?というか正しい姿なら
名前を消された、殻被ってない彼
メッフィー異常にいや、本当にお前誰だよ!案件になるな英霊正装のセイントグラフまとめ
https://demonition.com/blog-entry-17906.html>>47
ヘラクレスやアステリオスは3章鯖だったから水着だったわけで、2章出身鯖のダレイオスが正装になるなら白スーツだな………>>59
うーんこの、姫様が作った明らかにヤバイ料理を食べようか食べまいかと悩む構図>>61
以下月海原生徒会とともにお送りします>>59
冥福を祈る>>59
主従揃って「アカ」に殺られるのか………>>61
まるごしぃ!!!!>>55
え、やだ…前世からの縁かな?
どうする?神父さん呼ぶ?式場はエビフ山?ふふふふふふふふふ……
アルテラさん、下の父上、メイヴちゃん、上の父上(あどべんとびーすとな7章は除外)
これだけ最終戦勢がいて彼女が居ないなんて考えもしなんだ……
今年もあるなら撰ばれるといいな。
出来れば白いドレスがいいな。
>>44
わ か る(登場カウント?)>>61
うーん(丸出し対象が慎二なためよくてよを押すべきか悩む)現在、サモさんきよひー未所持、アンメア玉藻所持の弊カルデア…!
よし、
よくてよ教じゃい!12:30までに20よくてよで呼符20までぶっぱ!『丸出し』シンジくんの画像があることに笑うわ
>>73
フフフ
英 霊 正 装 に 選 ば れ て る 人 が い る じ ゃ な い で す か!!!!
今 そ う い う 時 じ ゃ な い ん だ よ!!!
怒 る ぞ!!!ハンティングってどれだけバフればアーラシュで倒せるんだろう
結構残るよね?前スレに貼られてた母親鯖の記事のコメント見てて思い出したのだが、「アルトリアとギネヴィアの間には子供がいた」設定はまだ生きてるのだろうか
>>52
おはぎでもなんでもあげるからうちに来てよキアラ様ぁ!ギルの「エア」がなぜエアなのかって話、セファールをやっちまったから出てこないかなあ…。
70の軍神をあっさり倒す巨人ウルリクムミの物語はやってほしい>>73
場当たり的にやっていては聖杯がいくらあっても足りないのだな
もっと下さい(切実)聖杯、もっとみんなに上げたいけれど「推しの別クラスがエリちゃん並とは言わないけれど、3つ5つくらい来たらどうしよう…」という思いで中々あげられない…
エリちゃんあと百個くらい聖杯の欠片拾ってきてくれないかなぁ>>77
1面なら魔窟(だっけ?オーバーチャージの)に牛魔王無凸1とLv1新カルデア礼装で行けたはず>>89
その人清姫から逃げてた人じゃねーか>>74
こんなものが急に出てきたらカドック君とアナスタシアが困惑するよ!>>87
この通り>>90
そういえばどこぞの聖杯戦争で聖杯を破壊してた人が居たけどもしかして…>>86
水着清姫・・・そんなものはない。
な い ん だ ッ ! !
と、思い込むのです(割と無茶振り>>73
現状こんな感じだなー。うちはスキルマにしてからじゃないと聖杯降らないって決めてるんだよね。
とりあえず今の目標は
「SN勢全員金枠+アンリ70レベ」
だね。聖杯あと7つ下さい。ライダーアンメアもモーション改修欲しい
前回の47騎も章登場サーヴァントで衣装統一みたいなくくりあったし(アルトリアは例外)、次回あるとしてもイベントでしか登場してない鯖の正装は望み薄かなあ
剣豪、セイレム、アナスタシアで何騎か出した残りは、過去で出しきれなかった鯖って感じかもそう言えば去年の夏金槍でまぉキヨヒーだろうなと思ってたら玉藻で初星五入手したな
なお今年も同じことして宝具2になった
キヨヒーが割とこない毎年清姫ちゃんは高い女すぎる……
去年は70連今年は90連……>>99
アンメアをモーション変更するなら同時に強化クエストなり幕間なりで「コンビネーションにヒット数増加(1ターン)」をつけてほしい
んで、その効果適応時だけアンの銃弾がモーションに加わる感じで正装礼装の前に彼女はまず概念礼装に出て来ないといけないのでは?(初期で礼装に出てないのって後エイリークだけだっけ?)
>>108
相性がいいというよりは単体性能がいい上に火傷持ってるから巴と組み合わせるのもいいよってことでは
クラスも違うし、火傷以外のシナジーはないように思う>>112
ありがとうございます。
星4それぞれに単独ピックアップがあることを失念していました。>>115
いえ、こちらが単独ピックアップの存在を忘れていたので・・・
本当にありがとうございます。>>93
岩に発射したのも大概だけど、その前のくだり、クマルビがアヌ神のをフェラして噛みちぎり、ザーメンごっくんからティグリス川を妊娠とか、古いのに新しすぎる…。>>114
ネロ帝はあれ、三臨だと違和感とか異物感とか消えるよ。
なんかローマらしい衣装に感じてくる。表記事でバサクレスの縛りが云々の話あったけど
バサクレスってセイバールートはともかく他二ルートだとギルが相手だったり影&魔力無限オルタが相手だったりと負ける時は基本的に敵が理不尽なんだよな
正直ギルさえいなければ狂化付きでも優勝狙えるレベルでアインツベルンそこまで間違えでも無いのよな>>117
メイド王も3臨ならいけるよね(なお、見た目からメイド要素は無くなる)>>120
ぶっちゃけよくてよ教だろうとあっちでやってくれないかね…
まぁ貼りたい人にとって誰も見てくれないあっちじゃ物足りないんだろうが>>120
よくてよ教に入信して回した結果報告だからじゃない?>よくてよされるガチャ画像>>120
(心が荒みまくってるマンだから、よくてよ教以外のガチャ画像は「ケッ自慢かよいいご身分ですなぁ」って思いながら見てます
その前に万単位で爆死した形跡があるならまだしも)「ギルのエアはなぜエアか」
を語るのに神による神フェラとティンティン噛みちぎりとごっくんからの( ゚д゚) 、ペッ
さらに神は岩に出すぞっ…にんしんっ!岩が妊娠した!
というヤガもドン引きな話をしなければならぬ>>114
そんなこと気にするな!でも申し訳ないとは思ってる!カドックくんも、ぐだみたいに性別を変えられる可能性があるのではないのだろうか。男なら白髪で不眠症を患ってそうな『カドック』で女なら黒髪で松岡修造みたいな太陽の目をした『カドッ子』
>>120
んなもん人次第だぁよ。
「FGO関係だからここでいい」って人もいれば「報告スレにいけ」って人もいる。
別にいいのだ、どちらでも。
あちらでもこちらでも好きに貼れば。
こちらは好きに反応するのだ。>>125
ほぼ無尽蔵の魔力によるカリバー撃ち放題、魔力放出全開という理不尽の極みだからねぇ…
蛇口理論の話を前スレでしたけど聖剣という特大の放出口があるのに水の容量に制限があった弱点が無くなったみたいなもんだし>>136
可愛い後輩ならそこにマシュがいるじゃろ?
え?それとはまた違った方向で?HFやCCCは如何です?>>134
「いぐな……いぐな、とぅふるとぅ、くんが。我が手に銀の(中略)光殻湛えし虚樹」
「これこそが……夏ゥ!」
ネロちゃまの夏冒涜的すぎる……>>139
……ハルクレス?>>135
アサシンのクラス相性2倍よりも竜特攻攻撃&竜特攻状態の方が倍率高いし、他にバフないと無理じゃないかな
自分はファイナルエリチャン&英雄作成&夢幻のカリスマ&全体強化のメカエリチャンでワンパンしてるけど>>106
けーかさんの礼装欲しいの分かる
三章にあわせてなんか出ないかね育てるサーヴァントがいなくなったので新しい☆3ください
もしくは配布☆4ください、配布☆1でもいいです>>135
俺のジーク君は2wave目も狩れるゾ(スキルマ&100レベル感)
真面目な話をすると3ターン目を狩りたいなら、アサシンを借りるべきだと思う
ジークフリートさんでも十分行けるけど、仰る通りカード運に左右されるからね(俺も試している)>>110
哪吒「・・・」翁宝具1でマーリンバフと幻想強化じゃワンパンできなかったなぁ
概念礼装をレベルMaxにするメリットは低レアほど恩恵があるのかもしれない。低レア運用下手だから恩恵は実感できてないが上手い人ならきっと
>>135
メカエリチャンを借りたほうがいいとは思う。アサシンを借りるなら殺ミヤや新シンみたいなスター獲得プラスクリティカル威力アップ持ちみたいなサーヴァントで宝具プラスクリティカルもしくはクリティカルのみで削りきれ。>>135 雷光さんじゃなくてマーリン借りてきてもいいかも 全体宝具のアタッカーをもうひとり計算に入れて、戦闘服でオーダーチェンジとガンド、マーリンの無敵を使えば、最後仕留め損ねても何とかなります
>>136
分かった
令呪を以って命じる、今すぐ持ってる石を水着ガチャに全ツッパせよ!
あと可愛い後輩はもう持ってるでしょ?>>151
俺は死なないぞ!ラブ&ピースのために!!サーヴァント・ユニヴァースの惑星チェイテに発生したぐだぐだ粒子か・・・
なんか眠い。
>>160
あぁビリーくん…とうとう寒さにやられてしまったのね…………。>>100
師匠も例外だぞ。5章で登場してるけどギャング系じゃなくてナイトドレス>>86
そりゃきよひーを求めるのは人間の本能だからしゃーない
犬がボール追いかけたくなったり烏が光物集めたくなったりするのと一緒だよ
水着きよひーは水着頼光という強力な対抗馬が出てきたからな、まあ並べて使えばいいだけだけど
というか星4版ケツ姐みたいなスキル構成してる頼光さんが凄い(こなみ)>>165
おまたせ!
バイコーンしかいなかったけどいいかな!>>165
多分今日更新は殺エネミーじゃないかなー?
にゃんこ&えるたそに一票。>>120
景気の良い画像好き&自分に良い引きが移ることを期待してポチーする下心マンならここに>>132
それは疑い過ぎ>>162
俺、この人知ってる
本当のオリンピックを見せてやるって言って、突然全裸になるのがお仕事の人だよね!>>117
他には
術ネロ2臨(CCC「私服」)
白ワンピマリー
辺りは私服に見えるのでなんとか……ニトクリスのスキルアゲしてたら稼いだはずの骨が消し飛んだ……
なんだあの消費量は>>178
本当だ、ギルガメッシュにやったものを出したつもりだったんだが。後で探しておこう。>>179
骨っ子ニトラーマを舐めてはいかんざき…………くそ……誰を育てようとしても塵が阻みやがる
>>185
全鯖育成において必要数6000越えの塵
これは足りないティアマトを使ってラフム牧場を作り上げなくては……
a- s@bti o2] e,5tu-
素材が手に入るからってスキル強化してたらQP枯渇庭園になるからみんなも気をつけろよな!(瀕死)
繁殖させたラフムに扉作らせよう(提案)
>>191
塵か羽根か証か心臓がないとQP枯渇させることすらできねぇぜ>>194
やっぱり殺.せぬものなどいないじゃないですかやだー!>>173
個人的にはEDFの方が馴染み深い。
いや待てよ、ハーキュリー名義ならヘルクレスのアルターエゴでもおかしくなく、
故にハーキュリーはフォーリナー特効。これは実装待った無し!>>189
だからこそ卑劣なシャンタクくん達はそれに理由をつけて負けるのは仕方の無いことだと勝手に納得して羽を落とさないんだよなぁ…だからこそ、アサシンでシャンタクくん達を倒すことによって立場を分からせてやるんですよ。あの羽を落とすだけの存在の分際でムッシュドパリに逆らったことを後悔させてやりましょう>>202
馬要素どっから来た>>202
馬々しい…先生もいれる?>>205
遮那王の効果って1ターンじゃなかったっけ?
それに敵のターンに移行する必要があるからオダチェン起用とは共存出来なかったはず
アタランテ&孔明&荊軻で1ターン目に全バフ→オダチェンで下げてゲオル
ゲオルを13ターン目以降に落として荊軻再登場→再び全バフしてオダチェンからデオン
デオンを落としたらまた荊軻が出てきて、今度はアタランテをオダチェンで下げてアステリオス→孔明でバフして還らず→迷路→殺めるのみ
が一番火力出そうかなあドイツ・スイス・オーストリア七日間の旅に行くという友人にアンティークのガラス製品を頼んだらまさかあんなことになるなんて
>>208
起承転結の四コマ漫画4つで起承転結ができてやがる……!>>195
真面目な話殺生いかんのに出していいのか武僧でもない僧を>>207
覡と僧が混ざっとらんかあんさん鯖として面白そうなのは日蓮かなぁ
色々と好きじゃない部分も多いが、面白いというだけなら……遍昭僧正(良岑宗貞)とか面白そう。
歌人鯖がどんな風になるのかとかは気になるかも。>>221
だってあいつら1〜3巻が本編だけど、ほんとうにいちゃいちゃし出すの4〜6巻で、アニメ化したの1〜3巻だもん。あるところにセミラミスと天草四郎時貞が暮らしていました。二人は広大な田畑を持ち慎ましく生きていました。籍はいれてませんが事実婚状態でした。ある日、セミラミスがトラクターで畑を耕し、天草四郎が山で薬草を採っていると突然の豪雨に二人は見舞われました。ずぶ濡れの二人は家に駆け込みお風呂に入りました。めでたしめでたし
>>228
まてまてまてい!リンボ一応法師だぞ。この点に関しては晴明よりは適任だ。
まあまた出てきたら遠慮なく内臓絞り出すがな>>231
教会つながりで言峰が実装された際、再臨するとシエルになる可能性が………ないな>>227
貴方はきっともっちーを越える超妨害系スキルまみれになると予想してるから来ても良いのよ?
封印系やヘクおじみたいな行動不能+チャージ減少とか
やってもいいのよ?あ、でも敵で出てきたらくっそうざいわどうしよう…………
でもそれでこそリンボらしい気がする>>229
途中で力尽きたふと思いついた、大人版美遊を見てみたい
>>237
流石邪神の中の邪神>>244
ユニコって処女好きなんだろうか>>217
遍照は歌こいのキャラが気に入ったな。イイ性格をしているお兄様だった。内田さんのイケボも凄くはまってた。お陰様で百人一首だと天つ風が好きになったよ。
あの作品だと在原業平が諏訪部さん、小野小町は遠藤綾さんが演じてたね。>>241
そのためにはプリヤ完結しないと。具体的にいうとまひろちゃん、腱鞘炎しっかり治してね>>247
大切なのは体型とのバランス>>245
摩擦係数を1にすることでとか?>>249
大きな壁のような胸…つまりバニヤンちゃんは最強。>>245
パイルバンカーに宿ってる人工守護精霊って意味わかんない存在ですし、霊的なパワーで吸い付けてんでしょ(適当>>253
dsyn-
現在進行形でめんどくさいもんなぁ……>>233
おめでとう!
もしかしたら、前にレベル100ケーカさんを見せてたマスターさんかな?
あのとき、フレンド登録してもらえた身としても嬉しいね。推しでチャレンジ成功すると格別に楽しいからね。>>260
武蔵ちゃんと巌窟王はお気に入り+一緒に運用していたから、我がカルデアではコンビ感ある
武蔵ちゃんに☆を渡したい時に巌窟王一人居ると便利なんだよねぇ~
マスターと三人で一緒にうどん食べてるよEXTELLALINK予約したはいいけど、前作終わらせてないの忘れてた、、、
>>260
組み合わせって言うよりもグループだけれど、
セイバーと赤マントのアーチャーとアルジュナとイスカンダルとアイリさんの五人は最初期からのメンバーで、6章まではこの五人中心だったから、最初期メンバーみたいな感じがあるね。>>263
とりあえずメインストーリーはやっといた方が良いと思う。特にアルテラ周りの話的には>>268
おばさまには大きさがなくてもキュケオーンがあります!愛歌に性教育するキアラ
エクステラは最初は難易度一番簡単なのにして、ストーリーを全部見てからゆっくりアクションゲームとして楽しんでた。ただ、別になんか挑む相手がいるとかでもなかったからすぐ飽きちゃったので、今回の対戦環境は楽しみ。
>>260
私のところは邪ンヌとアキレウスかなぁ
実際スター共有する目的でも案外相性悪くないし
全体単体で邪ンヌの脆さもアキレウスがいればある程度カバー出来る>>260
うちだと師匠とエレシュキガル、刑部姫だな。オデュッセウスってキルケーとどれだけ体格差あったのやら
>>260
並んだ時の絵面が可愛くて使い続けてきたこの3人かなぁ>>260
“死を恐れ生を望んだ”語り部さんと
“死を恐れず生も求めない”荊軻さん
真逆の死生観だけど一人で王に立ち向かった者同士ストーリーでもがっつり絡んでも良いんですよ>>279
ベディも円卓だったということか···>>260
パール、メドゥーサ(ライダー)>>283
レイシフトならまだしも、魔術師なのにマスター適性が無いなんてのは所長くらいのもんだろうから普通にゴルドルフさんは有るんじゃない?>>279
曖昧な表情で沈黙している。ただでさえ色々面倒いユーザーの集いなのに味方マスター増やしてそいつにサーヴァント任したらまた荒れるのが目に見えるから正直やらんで良いよって思っちゃう。
ってかそのサーヴァント好きって言ってる割には設定理解してないで叩いてる奴ら多過ぎて萎える(異聞帯のサーヴァントとか筆頭に)。>>292
ジークフリート…とかどうかな?>>293
それだと操作キャラの方に肩入れしちゃいそうになるから、プレイヤーの視点人物はぐだ固定のままで良いかな
敵対敵はオートバトルでどっちが勝つかハラハラする戦いが見たいまだ一章しか過ぎてないから例が少なすぎるけど、今後あの霊基グラフからカルデアで共に戦ったサーヴァントを召喚する展開はくるんだろうか
社長今だと水着の社長枠を描きつつ息抜きに新宿オルタの霊衣のセイントグラフのラフを描いてそう
>>302
第三再臨でなんか肌色が戻ってるの社長自身の発言への皮肉あるのだろうか胸は飾りです。大きくても小さくてもどっちでもいい。大切なのは相手へ愛を持てるかどうか。キアラの体で中身がコロンブスだったら愛情を湧き上がらせることができるか?難しいだろう。でも抱きたい
えっちゃんはね、謎のヒロインX〔オルタ〕って言うんだ本当はね
でも私はおっぱいおっきいお姉さんが好き
胸は手のひらに収まるぐらいに限るよ
てっぺんは服を着てても浮き出ないことが鉄則だよ>>260
並べて遊んでることが多いパトラ様とステンノ様とファントムかな
あとジャンヌとダビデはコスト調整やら絆上げで一緒のパーティーが多かったから脳内設定だとよく一緒にいる>>297
「違う世界の私がお世話になったみたいですね」とか何とか言いながら登場して仮契約→敵陣突破展開とか熱くね?ふと思い出した
各セイバー顔の真実
ネロ→エクストラのスタッフの持ち込み企画
ジャンヌ→元々意識して描いてなかった上にジルの勘違いの似てるネタと社長の金髪女性キャラ判子絵化で巻き込まれただけ
沖田→元々セイバーのデザインの元ネタの翡翠と双子な琥珀さんがサーヴァント化したらという企画だったので『別キャラ化したのはともかく』ぶっちゃけ似てるのは残当
モーさん→きのこ発祥・東出改変
グレイ→不明
獅子心王(未遂)→目はマジだったというがそもそも『目はマジだったという笑い話』なんで判断に困る需要:高 供給:低 高級和菓子
需要:高 供給:中 ジャンクフード
需要:中 供給:中 パンケーキ
需要:低 供給:EX キュケオーン>>260
金鯖ほとんどいない時代から出ずっぱりの
アーチャー、プロトランサー、牛若丸かな。
本当にお世話になっております。大変遅くなりましたが>>135です
皆さんのアドバイス受けてジークフリートのところをメカエリチャンに変えたところ非常に安定するようになりました!ありがとうございました!>>314
なるほどGJ>>313
これに加えて通常攻撃でシャンデリア落とすとか…もうね(語彙喪失)
fgoでの宝具とモーション改修が楽しみだ>>260
初期で来たマルタ姉さんとデオンくんちゃんかな。戦力が乏しい中ずっと頑張ってくれた。今もっともほしい!(絆クエスト!)
デーモンなんか!(牛若無双!)
首よこせ!(絆よこせ!)アキレウス、あなたの会いたい姐さんとはドレイクの姐さんですか、それともマルタの姐さんですか?
>>322
ドレイク「あんな感じの気持ちの良いサッパリした男が居ればうちの馬鹿野郎共も喜んでたかもねぇ」>>325
みんなハーゲンティにありがとうしよう>>326
…………なんです?これ…。>>299
たしかにオルタはいいね、だけど俺は槍オルタ派なんだよ!おかげで士郎の友達がホーモーしかいなくなった
しかもたいころの方はともかく花札の方は夢ではない可能性がある悲劇>>313 3Dグラフィックで創られたキャラもいいよね ロケテスト近々やるみたいだから実機で観てみたいな
>>336
まぁ、型月のキャラの大半は性別とか超越してるし
些細な問題だよ>>202ウマ娘姿想像しないといけないのに真っ先に頭に浮かんだのが「うまのプリンスさま」風で非常に申し訳ないと思っている。
>>336
織の場合幹也に突っ込みたくなってもモノが無いとか本人には切ない事になりそう>>296
Apo時空の記憶を持つジークさんが召喚されてかつとのマスターに似た新たなマスターの元で「騎士として主を守る」っていう本懐を果たす姿が浮かんで胸が熱くなった>>345
そもそも生前に複数の人と一夜を共にしたり結婚したりしてる鯖も多いしな>>348
筋肉でネタにされてるけど良いマンガなんだよなあだっと版
いや、よくある長く連載していたからだんだん絵柄が変わったとかじゃなくて急な変化だからマジで面食らうけどね>>347
AIしかいないから仕方ないね……>>350
キャスター戦あたりから急に太くなった思い出。確かキャラが細過ぎるという意見があったから太くしたんだっけ?>>350
腕の太さと比較すると分かりやすいけど割と胸板が厚くないか?だっとさん礼装こないかな
>>355
やめないか!>>344
まぁそこら辺はいくら設定あっても心情的に受け付けない人は型月関係無くいるとは思うだっと版ラスエピどっかで再録して欲しい
>>359
絵柄がちょっと癖あるけどコミカライズとしての出来は本当によく出来てるからね。Fateルートが基盤だけどキャスター陣営についてもちゃんと描かれてるし>>363 あのリンボが小次郎的な解釈なのかって事じゃないの?
>>359
それでもいつか複合要素入れないFate√が見たいだっとエミヤはサンタムにならない代わりにアクション仮面になるぞ
創作かどうかはきのこ他作家陣の頭の中にしかないからなぁ
創作キャラが実は実在してましたの方が多い気がするちなみに晴明は将門公の子ども、孫という伝説もあるぞ!(不定期的な将門公ネタbot)
>>371
おうカミーユ、ジュドーがハマーンと最終決戦戦ってんぞエネルギー送ってやれよ>>368
ヘラクレスも史実じゃない扱いだった気がするけど今はどうなんだろうな型月においては「過去はあとから作られる」疑惑かあるから……(ホームズ体験クエから)
そういえば
ラストハンティングの素材は何だろう?>>380
後なんか変な神様と交信してるしね…実在したか、してないか、そこら辺はもう型月や現実関係なく五分前仮説みたいに悪魔の証明だよねぇ、もどかしい
>>376
そうなのか?私は鬼ヶ島からプレイして、次に羅生門は動画で見たから
ちゃんと整理できてないかも。鬼ヶ島マテリアルを見直すかな。型月では後々でも普通に過去にはこんな事があったんだよ!と追加してくるからね
所謂後付けとされるモノだが、そう言ったモノも新しい考察や物語の起伏になるからオレは好き
セイバーが無くした聖剣の鞘をアインツベルンが発掘して、切嗣に渡り士郎を救い、セイバーの元に戻ったという原作の流れに実はアインツベルンが発掘する前に獅子心王が見つけ出し、大切に保管していたという新事実が明かされた時は震えた
これはリチャード獅子心王が史実的にも有名なアーサー王マニアだからこそ許される設定だが、初めて見た時は「マジか!?」と驚いたよ>>381
実際は安倍晴明の子孫なんだけど逸話によっては晴明の場合もあるからそこはその逸話を採用しただけとも取れるのよ
だから晴明は長生きしてる可能性はあるけど年代そのものが正史とずれてるかどうかは分からない>>388
あー種くっそわかる
もし殺なら語り部さんに出陣願おうかな>>392
おぷりちお兄さんも殺だね。
そっか、そっちもあるかもしれない。なお、古空穂とかの解説を見ると玉藻の前の時代のすぐ後が源頼朝の時代。つまり牛若丸の時代な模様。
牛若ちゃん育ててスキル上げしようとしたら石が枯渇してて困惑したけどそう言えばファラオと王妃にぶちこんだんだった……
とはいっても新素材のハンティングはかなり期待薄いかなあ
今回出た中で一番新しいのは勾玉かな?
火薬とか割り箸とか来るのかしら道満は姫路城絡みの話あるし、リンボ出た時にまさかのおっきーの本編登場あったりしないかな…
>>398
ランダムでもいいからクッキーハントあったら回りまくるわ羅生門の鬼は、無名だったけど次の物語が『茨木』だったので、Fateでは羅生門の鬼=茨木になってる。
羅生門の鬼は、橋姫版や牛鬼版もある。渡辺綱を出してほしいけど、綱が出たら茨木も酒呑も完全に敵になりそうで怖い>>398
クッキーだったらゴーストハント?(大怨霊)
魂喰いは明治維新で出たらしいが聞いてからぶん回しても20回に1個出たか出ないかレベルだったし…心を失った者をですね……
ふーやーちゃんがログボじゃ足りない、欲しいって言うんだ…>>369
道満の方が年下という説もあってじゃな・ウェアウルフ
・ゴースト
・オートマタ
・にゃんこ
・心人喪失
・酷吏
・エルたそ
・ヤガ
・おぷりちお兄さん
多分この中から一種以上だと思う。誰が来るかな?>>399
そんな君を見てると、ぶっちー脚本でおっきーに宿業を埋め込む物語が欲しくなるゴースト(=ランタン)、ゴブリン&ウルフ(=種)、オートマタ(=歯車)、心を失ったもの(=鎖)、グール(=杭)、巨大ゴースト(=塵)、ヤガ(=火薬)、オプリチニキ(=氷)
アサシンってだけでも択多すぎるな>>408
あ、ごめんよく読んでなかった。今のは忘れてでもおっきーの胸には埋まり込みたいかも!
>>378
なんでやメンタル1席さん関係ないやろ!>>413
残念ながらそれ以上は沼へボッシュートだ。>>413
このスレ一応R-17までなんで……>>417
にゃんこが秘石くれるならかなり良くなるけれどね……ヤガ+巨大ゴーストが個人的にはベストなのだが
>>413
ミルキングやヒューマンキャトルと言えばウィンウィンθな関係にスケルトンキング「――――――ついて来れるか」
期待しすぎて違う素材だったときの落差を無くすためにあんまり期待しすぎない方が心を暗黒面から守るためには必要なことやで
それはそれとして塵よこせオラァ!それでも骨が欲しい
今までのハントのおかげで剣種火がめっちゃ余ってるから
それ以外のクラスの敵をおなしゃす。
霊基保管庫が剣種火でパンパンだぜそれに私は別におっきーと搾乳したいわけではなくおっきーの胸で召されたいだけなのだ(
(関係ないけどマシュやカルデアの皆とのんびり旅行に行ってみたい)
ラフムこいラフムこい
>>428
骨寄越せ。ハントで60個てにいれたけどまだ足りんのだ。(ぐたの骨になるより、そのまま戦った方が戦力になるのでは?)>>428
バッファローマンを軽く越える理論を出すな_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>413/´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/>>435
その人HP多いから嫌い>>435
よっしゃラフム特有のめんどくささが無い>>435
コヤンスカヤ 「ラフムハントです!サービスして今日のラフムさん達は攻撃してきません!ただ手を振ってるだけです!さぁ、みなさん!狩りましょう!あんな見た目がきもい生き物は駆逐しましょう!」>>442
内面を知る前にまずは外見から始まるんやで……。>>428
スペーススケルトンに進化するんです?>>442
人の印象のほとんどはファストインプレッションなのだ>>439
察するどころか「ヤバい仲間呼ばれる!」と焦って最大火力を撃ち込む間抜けっぷりを披露してましたよ……>>435
君は、ギルから僕もシドゥリも奪うつもりかい?>>441
それな···(ポロロン>>422
7章でやってそうな気もする>>419
その字面、なんか無性にパラディオン撃ちたくなるな···>>453
その節は大変御世話になりましたああドラゴン狩りがもう少しで終わってしまう…
逆鱗も毒針も足りないのじゃ、もっと落として心臓……
心臓をよこせ……>>457
それ負けるフラグじゃないですかやだー>>459
大丈夫だハンティングクエストをこなしたら40個位あった毒針は5個になったジークフリートより武蔵ちゃんの方が借りられていて私は悲しい……。
いやまあ、武蔵ちゃんレベルマスキルマだから大型ドラゴンだろうとなんだろうと両断しちゃえる火力持ちだからジークフリートより便利だとは思うけど……。>>458
大変貴重な経験をさせて貰いました……。>>461
セミ様ってコントローラー持てるの…?手のひらからトゲ生えてるよ…?>>459
ホムベビいいね、欲しい
ああでも種も足りないし塵もないし、鎖、証、髄液、羽、歯車…
素材を売ってくれ、買いたいよぉ>>469
おっと、マリオ○ーティーを忘れてもらっちゃあこまるなぁ!>>453
退魔忍に感度3000倍みたいなお約束やめろ毒針周回が終わるまであと1時間ですね!
みんなはかなり周回したのでしょうか
さてそろそろ周回に本腰いれるぞー!オートマタじゃあ!!
>>461
豚ミントン、豚ミントンをさせるあれ、もしかして歯車単?
>>260
茶々で思い出したがそういえば今日、淀殿の命日だったね>>432
マシュが搾乳してる光景なのにそんなこと思うなんて、学士殿って意外とス・ケ・ベ❤クリスティーヌぅ!
>>482 が何か言ってる!
昨日(ほぼ)スキルマしたうちのファラオが火を吹くぜ!
歯車単体!
素材的にも種火的にもありがたや>>481
おお、キタ~きたよ~歯車タンきたよ~>>482
おらよくてよ喰らえ!赤く育てよ!俺の賢王が火を噴くぜ!
>>482
今なんて言った?そのオートマタ……中身は何なんでしょうね……おっと、そういえばバーサーカークラスのファントムがさっき……
歯車ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
社会の歯車になった俺に相応しいじゃねえかぁぁ!!3Wに複数で待ち受けるのやめろや…。
締めのつもりで出ていったうちのイリヤが 「聞いてないんですけどー!?」って顔したじゃねえかなーいすないすないすばでぃー!
梅雨払いならジークくんが便利だな。アーツ強化とNPチャージがある。
単殺というならサクッとロマンシアの餌食になっていただこうかな
パラPとニトちゃんは素晴らしい…
キャス兄貴がNP増加持ってるの忘れてた
ニトちゃんの即死祭りだ!オラ歯車落とせ!
歯車ァ...!!!
>>501
貴方いつ来るの。勾玉食べそうだから取っておくねうちのスキルマジークくんが火を噴くぜ!三回噴くぜ!!!
>>500
NP効率UPあるけど自分の回収が下手だからお供に自前のエレナママを付けている。
スター供給出来るしね。
みんなもバベッジ卿使おう。
宝具BBEXで3Wを一蹴できるぞ!ニトクリスの第一スキルマでも即死安定しないかぁ
宝具4だし素殴りでもカバーできるがジークくんバフもったら周回できるんかな?
誰か、敵に「王属性」を付与させるスキルとかもってねーかなぁ
>>508
マーリンのカリスマで2wギリ確殺できないぐらいだったし孔明の攻撃バフ入れれば落ちるんじゃね?これジーク君システムでボコれるんじゃねえ?玉藻借りてこよう。
ジーク選手、満を持しての登場です
歯車落ちなくてもAP40で最低9個殺種火だから殺鯖育成もできる上
期間も6月6日(水)12:59まで。
スケルトンキング以来のおいしさ(シャリシャリシャリ)うーむ、ニトクリスのスキルマocでも3w目は即死外す時は外すしうまくいかんなあ
こう思うと牛魔王のアーツ版やクイック版が欲しいなー
>>520
3wave目、オダチェン孔明とかで二発撃つことは可能?>>519
殺鯖はスキルレベルかなり重要じゃからのう
供給も多いし石がすぐ減るエジプト魔術10の菩薩ニトクリスの宝具なら3WAVEも確殺かな
>>511
敵単体の強化解除&防御デバフ[Lv]&王属性付与のスキルを持ったアンデルセンとか………ダメですか?>>526
始めはニトクリス2回→英雄作成ハロエリで4ターンやってたけど3ターン出来ないかなあと
ステラ→ニト2回&饗宴とかで試してくるかあ>>526
他カルデアのレベルマフォウマスキルマ聖杯武蔵ちゃん……(ハァハァ>>500
自分は第二Wをジェロニモさんで突破してるわ
軽いバフとコストで高火力出せるのはやっぱり便利>>532
でもにch愉悦部の仕業やこういう時もう2枚目のカレスコが欲しい
塵ハンティング欲しかったけど、
通常エネミーで塵落とすやついないから無理なんかなぁやっぱ
ハンティングでクラス統一の影鯖orラフム出すって変な話だし上のバベッジの人に近いけどこんな感じで3ターン大分安定してます。
うーん
三蔵ちゃんとか王様とかフレンドの玉藻とか嫁王とかでバフもってきたけどどうもジークくんを上手いことシステム化できないや
素材少ないから8で止めてたけどスキルマにした方がいいのかな>>540
画像忘れたーん>>537
貼れてなかった>>529
なんだって殺秘石はこんなに手に入らないのだろう……最後のデンジャーなコロラトゥーラにも確率とはいえ即死が入るので
ステラアンプゥサナトアンプゥのマーリン添えで何とか3ターン
うーん歯車美味しい君たち、ここに単体でかなりダメージいれられるミドラーシュのキャスターがいるじゃ無いか。オダチェンしてアーツバフすればそれなりにたたきこめるよ?
>>532
そんな是非吊し上げてください的なコメントしたらそりゃこうなるちょうどアキレウスで歯車、キングハサンで石を消費した所にコレは嬉しい
>>521
Apoイベの時に何度そう思ったか・・・>>492
本当だ!!!解除されてた!!ヤッフー!ミドキャスなんていなくてもいいんだ………俺にはレベル100の大魔女がいるんだから………
次の☆4配布でミドキャス貰います(断言)やはりケモ耳巨乳CV佐藤聡美は強かった
>>559
重ねたいッス・・・
でも、重ねる大魔女がいないッス・・・欲しい星四多くて絞れないぜ……
大魔女様かミドキャスかベオウルフさんかアタランテオルタさんか……どうしてミドキャスさんはスター集中がないんだろう…
>>561
まずはその舌を縛り、そのまま引きちぎってあげようかミドキャスさんって確かスト限だったよね?
>>559
宝具レベル上げられるなら上げたいけど、どれでも好きなの貰えるとなったら強さよりも種類を求めちゃうのだ
だから大魔女はすり抜けできてくれ、お前はもうフォウマのスキルマで育てる要素がもう宝具レベルしかない>>561
やり手の新興企業の女社長と博打狂いで親の脛齧ってる貧乏資産家ぐらいには違うのでは?ボブ訝>>573
むしろ「みんな孔明マーリン置いてるから票割れするだろ」って気持ちで凸ランチキルケー置いてるわ
(レベル100なので地味に邪魔してる気もしないではない)
普通にフレポ持ってきてくれる>>577
イリヤか三蔵ちゃんほしいのぉ
でも私はお粥を食べる>>581
凸ランチニトクリスがいたら使っちゃうかも
(エジプトのレベル高い方が嬉しいけど)セイレム前にメカエリちゃん配布はベストタイミングだったけど 今回のジーク君もなかなか良いタイミング
竜相手やオートマタ相手に宝具連打するの楽しい!>>582
一番の問題はエジソンがスト限という点だと思います(未所持)
エレナも縁がないな………NP供給の全体宝具とか羨ましい>>576
やっぱり礼装かー……まぁ星は自前のと欠片アンデルセンでどうにでもなるしね(ジーク君の宝具、アルグリーズがファブリーズに見えたとか言えない···)
ジークくん宝具がかっこいいしBGMまで付いてるからモチベーション続きますわぁ
ファヴニールジークくんかわEキャスターの即死が決まらないワイ、魔性菩薩の剣式を投入する事に決意。
>>588
そうなっちゃうか
でもプレイヤー数から考えると逆に少ない気もするし・・・
単純にリセマラが少ないのかな?
最強更新もほぼ無いしオーダーチェンジ使わず3ターンがどうしても出来ない・・・
カレイドスコープ1枚もない時はそうでもなかったけど1枚来るともう1枚・・・ってなるな>>597
あぁ、衛宮ごはんの福引きのぬいぐるみそれか>>575
モチ貞って誰?>>599
自分もニュービギニング凸りたかったぜ……>>594
即死宝具って基本的にOCで効果が上がるから菩薩で間に合うんだよね
菩薩よりもヒュドラが役立つ場面は菩薩が効かない2回目以降も即死を上げたい場合、リップや山の翁のような通常攻撃に即死が含まれるタイプ
かなり幅が狭いな(まあ☆3礼装だし仕方ないか)>>599
クリティカルするような鯖じゃないし宝具威力上がるdive to blueの方がいいね!
え、イラストアド?>>603
青い目なんだっけ?上にもあるけど、菩薩ニトにエジソンのOC5で20回ほど試したけど即死失敗無し
凸カレ2枚持ちなら3枠には適当な全体宝具を、持ってないなら2.3枠をカレスコにしてエレナでいけるね
これは超高速周回が出来そうでオラわくわくしてきたぞ・・・!>>603
カルナさんの鎧みたいにグラサンが身体と一体化してる可能性某無責任ヒーローに「お前を助けたわけじゃない。お前はあの子を助けるのを諦めないだろう。俺がお前を助けるのを諦めないのと同じだ」みたいなセリフがあったんだけどFGOでこのセリフ似合うのは誰だろってふと思った
>>611
嫁ネロでNP効率バフをぶち込むのが確実らしい
問題は嫁ネロが居ないことだがスパPとジークくんに頼光で余裕だな!(ジーク君以外いつもの
スキル石低レアに使いすぎるとボックスガチャまでさもしい思いせにゃならんな…。
まあ、もう使いまくったので今後大変になることはないと思えばオーケーか。>>603
普段の酒呑なら
「あんたはん、誰やの?うち、あんまはんの名前(蘆屋道満)聞いたことないわぁ」
とか言いそうな気がする。蘆屋道満は、安倍晴明のライバルとして作られた架空の(小次郎かぶり>>620
一応今回のハンティングクエストのワイバーンくらいなら自前バフだけでも周回出来るよ?ちゃんとスキルレベルとかはあげなきゃだけど。>>619
んー。『凸ランチニトクリスがあればなぁ』っておもう状況もある。
でも、『それ前提の周回』=『それがフレンドから見つかりやすいことが前提』だから、ちょっと厳しい。
とはいえ、凸カレイドでも条件は同じ。
加えて、『凸ランチなら、だれでもよかった。絆が欲しくて選んだ』な人もいるので、甲乙つけがたいかな…。
個人的には前者。>>619
今ならカレスコじゃない?
ランチなら孔明マーリンの方が需要ありそう>>624スキルレベルあげずにやってんじゃない?もしくは礼装レベル
>>593
バカな…クオリティがあがっている。……俺もセイバーライオン神像を作るべきか。>>624
やっぱりかぁ。3waveだけは討ちもらすのよね。素直に他サーヴァントの宝具も混ぜますわ。ありがとう>>632
上は貝殻で下はロングのパレオとか?>>630
下手にモザイクにするとむしろ暴走しちゃいますよあの尼>>620
ムシュフシュ相手なら十分火力出ると思うよ。うちのジーク君レベル100だからあんまり参考にならないけど自バフだけでスキルマ頼光さんより火力出てた>>642
セラピストキアラ>>642
つ病気になっていた頃のキアラ、ないしセラピストver>>634
最終再臨絵がそういうお店のサービスにしか見えないんですね>>642
セラピストキアラ>>645
リップが海に入ったら地球から海が消えてしまう…あとふじのんは盲腸で痛すぎて泳ぐ余裕とかないのでは…>>620
地味にいるんですよ、殺クラスの竜。
七章以外じゃ出ないけど。>>636
美人というか美魚ではなかろうか>>642
~ガトーを添えて~>>651
ヒトカゲみたいに水の中に入った瞬間火が消えて命もまた終わったしまう可能性>>661
どう考えてもエロフィギュアにしかならない……そういや神父がⅡ世の力を借りて孔明を引いたようで…
そしてとうとう三田先生が放心状態になってらっしゃる…
https://twitter.com/joujinakata123/status/1003582361328541696
あとnmkw氏といえばあの人にFGOやapoでエルメロイⅡ世を演じた感想をどこかで聞いてみたいな
とは言ってもどちらも収録時間が短すぎるだろうから感想という感想はなさそうだけど>>666
さすがロードエルメロイ。
触媒にはうってつけだ。>>659
できれば、初音ミクみたいに頭頂部で纏めるよりも耳たぶらへんの高さで纏めてほしい。
趣味だけど。>>663
野原夫妻の旅行映画やんけ>>667
あれは…マスターオブドラゴンナイト!>>669
いやだって実際生足魅惑ですし>>667
騎乗スキル(意味深)?>>675
なんかレジェンズかブルードラゴンみたいな構図なりそう>>666
ま~た悲惨田先生が絆レベル10の仲間に裏切られてる>>678
全米が(被害で)泣いた社長枠がジャンタリリィちゃん、アルコ枠がナーサリーちゃん、一年越しの近衛枠がジャックちゃんでお願いします!
>>678
うわぁ……ありそう。天草が小さな子が好きと勘違いしたセミラミスさん、ツインテールでイリヤの制服を着てみる。
>>680
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・サマーか。>>678
公開時間数分じゃないですかね…>>688
テラニーとか下品なやつしかやらないんだよなあ>>690
fate S/Nかな?>>687
エロは度を超えると下品につながるから>>690
頼もしいイケオジスキンヘッドも追加しよう>>690
墜落するヘリ、
暴走するバス、
倒壊する橋。
ここら辺も欠かせない>>684
絵面が弾幕ゲーになること待った無しのプロトギル
パラケルススとの因縁の対決プロトランサー
プロトセイバーは一体どんな戦いになるのやら>>696
はっはっはっはっはっはっ……はぁっ、はぁっ……(驚きの吸引力)>>690
なんとなく最近観た中でそれに近い印象なのはレディプレイヤー1だった。あれ個人的にとても好きよ。主人公とヒロインの名前に「おっ」となった。>>666
やっぱ本人に引いてもらった方が早く引けるのでは…?生足魅惑のアキレウス……
>>704
生足疑惑のアキレウス?(難聴)生足疑惑のダビデ王
>>698
誰か!お客様のなかにアタランテ、アタランテオルタ、ゴールデンをお持ちの方はいらっしゃいませんか!このふてえ野郎を針ネズミにしてやりたいんですが!(全員いない)>>702
アルバトロスもよく出現してる>>698
エクストラクラスの子でお願いします>>708
でもロリテラは月の特殊事案みたいな感じだしなあ。ほかのリリィ勢みたいにはいかないと思う>>698
身長172のフランは俺にリアル妄想心音がかかるからやめて(未所持)
高身長のスレンダーボディもっと増えろ、プリヤでセラの露出も増えろ>>678
スノーフィールドの件で米は既に涙が枯れているのでは?>>715
もっと突っ込むべきところがあると思うんですけど(正論)>>714
下品とは何かちゃうねんなあの女
一周回って神聖さを錯覚しそうな最低最悪ぶり>>713
何人かは太腿よりお腹に目が行ってしまう…>>718
おはぎ隠れて食べていたのはかわいかった。>>720
マザハVSピクト王VSヴォーディガーンVS唸る獣の東西南北ブリテン大決戦しないかな>>725
ハハッ!キーブレードの無断使用は許されないよ!>>726
はよこんかい(ガチャ禁中)>>725
ジャンヌダルクオルタサンタリリィセイバーに期待>>731
あの映画に出てる人達の肉体美は素晴らしいてか、今年も小柄鯖のスク水あるかな?去年が一昨年の礼装にいたエレナのスク水あったから、サマーリトルの誰かが水着鯖になったりして
>>515
今更だけど、アンテナサイトじゃなくて
リンクしてるサイトの更新をRSSで表示してるだけっぽいね>>731
あの映画の兜やほぷろんたては忠実だよ>>738
霊基強化の術式の材料にでも使うんでしょ(適当)>>735
ろ、ロリヴィエール…?>>708
個人的にはロリテラは放っといてやってほしい…
ただでさえテラリンクで早速誘拐されてるしFGOでも戦わせるなんてことさせないでほしい…>>738
歴史を走った証?的なところで塵と羽根のハントクエってどこなんですかうちの沖田さんとおっきーがお腹空かせてるんです
>>713
え?ローマの太ももの話した?
190cm140kgの天性の肉体のローマの肉体美について?>>667
マルタさんがライダーで実装出来るなら、ジャンヌだってジーク君と一緒にライダーになれるはずだ!
ラブラブカリバーンならぬ、ラブラブバルムンクを振るう時が来たな!!みんな何で触るん?
>>747
クビナシさんほんまいい人だよなあとしみじみ>>754
君再臨したら持ってるからええじゃろ!>>761
キーブレードは考えれば考えるほどチート武器だもんな
閉じる・開けるという概念を全て操れる代物
……もしやギルの宝物庫を閉めるという荒業も可能?>>751
お手頃なので言うとジークくんがちゃんとバフるといけるよ自分は確実性を強める為術ギルとチェインしてるけどチェインしなくてもジークくんのカードが宝具含め2枚切れれば確殺かな>>750
シャーロットと公会堂で常時開催中だよ!>>757
アポはその放送局の関係で放送日が違くて分散してたから大きな話題に見えなかったイメージがある(例えとしてはある話の話題が一部の地域からでてその数日後別の地域からって感じでパラパラと話題にあがってたはず)>>773
大丈夫だ。可能性を論ずるなら上二つは0%とは言わないが、ペーパームーンはアトラスの遺物だ。だから桜はない。本当に良くないからネタになるのに本当に乗せたらいかんでしょ
>>776
ガチャよりも霊衣でですね…英霊正装みたいな感じでよろしく>>776
チームベッド下ならええで
いや頼光さんのウエディングは想像できないけどコロラトゥーラのあまりの回避連発にイラッときたワイ、ミドキャスとリップを投入する
>>779
extraの全て遠き理想郷(ロー・アイアス)的なアレ
真面目な話ガンド風情では対魔力持ちには一般人のパンチ以下の代物である>>778
キンキンキン
スキャニングチャージ!!
「セイヤー!!」>>785
星2も結構えげつない素材要求するよね。レオニダス未だにスキルマ出来ん。>>772
舞浜のキャスターやめろぉ!>>779
凛のガンドじゃカルデア礼装のガンドは再現できないな
少なくともイシスの雨は鯖の呪いを全解除できる性能だったし>>755
貴様用にクッキーを貯めてると言っとるんじゃ!
晴明に勝つよう鍛えたるからさっさとこんかい負け組!>>795
その沖田の鞘なんか喋ったりしない?>>785
本来2種要求されるはずの素材が1種類のみ
つまりこれは塵が2重に要求されている
弁慶さん自重して、ほら金素材あげるよ?>>794
獣国の皇女だよね?過去ログにあるよ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/page:4小太郎君再臨しようとしたら塵足りなかった···っていうかアサシン勢塵要求し過ぎィ!
>>784
個人的に天草は二刀流して欲しい気持ちもある
中の人ネタもあるけど宝具のビジュアル的に似合う気がするストーリーで影鯖の味噌煮と戦う機会は多いが現状ではシャーロットが最高効率だからなぁ塵
>>804
ドリームドロップディスタンスではロクサス・ヴェン・ネクと内山さんが三役もしていたな
ロクサスの声が低くなって、ヴェンを高くして差別化していた>>811
マーリンはいるけどワートは居ないんだよなあ>>803
このへんやろ?
がんばれ>>809
女ギャラハッド×パーシヴァルを受信してしまった…>>801
おお~~~!!さんくす>>816
本能が飯テロを行おうとしている?()>>819
そりゃあアダムに火力兵器積むんでしょ。こんな感じで>>819
こう、パンチのときに中の火薬を爆発させることで超強力な一撃を産み出すんだよ。ガンブレード的な原理で。>>824
黒獣脂なんて素材界トップクラスのいらない子じゃないですかー!
やだー!>>819
それだとロシェ君軸でサードインパクト起こっちゃうじゃないか?ロシェとLCL製のゴーレムしかいない世界っていくら何でも寂しすぎるぞ。ロシェは満足だろうが>>751
黒聖杯ダヴィンチちゃんに水着ネロと月制服でバフしたら追撃いらなかったで(なお編成難易度)>>828
鯖だけにな>>816
まぁまぁ、サーヴァントが作った味噌煮ならそれは鯖の味噌煮と言えるだろう。それと戦うということは、作ったのはエリちゃんに違いない>>819
きっと良質なゴーレム素材を発掘する為に鉱山を発破してるんだよ>>726
スキルマレベルマフォウ君あげ中のアーサーのとなりにおいて絆上げしていくのを今から楽しみにしているんで早く来てください(真顔)ヴァン・ホーエンハイム・サバサバクンデス?
>>836
ポール·サバニヤン>>839
サバサバ系パラケルくんだって?サバニルゥ
>>841
いやぁ、4巻のおまけでコレを読んだときは「どんな心境で語ってんだこの人……」と思ったが5巻で俺の手のひらはクルックルですわ……>>845
北斎は絵の画材だと思ってマスターに要求してそう鯖味噌美味しいし日本開催の聖杯戦争に限ればペイルライダー君をライダーとして呼び出せたように鯖味噌って概念そのものを日本人を虜にする魅了スキル持ちキャスターでワンチャン呼び出せるのではないか(グルグル目)
誤爆した
落とすエネミーが割と鬱陶しいから足りなくなると辛い黒獣脂
美沙夜に鯖の捌き方を教えるパラケルスス
高HPアサシンなら三蔵ちゃんの出番やな
>>855
ただの平和な日常である>>845
恒常星5が一人もいないうえに向上星4も三人しかいないなら貯まっていくよね、アサシンの大型敵はほとんどソウルイーターだし>>859
脳筋の極みに達した突破方法>>861
画面の上見れば検索できると思うけど、http://fgosimulator.webcrow.jp/Material/ 多分ここ>>856
ケイオスタイド誤爆は傷が深すぎて立ち直れなくなりそう…>>867
まぁ…………そんなの、決まっているではありませんか///>>850
自分も同じコンセプトの3ターンパだわ
極地上げたいのもあるけどポンコツアンドロイドなもんで
オダチェンとかステラ交代とかやたらと時間が掛かってなあ……>>873
オイオイオイふと気付いたが、このスレにはジーク君を愛用しているマスター方が多くいらっしゃるよね
ジーク君に聖杯を捧げた報告も結構見るし、かく言う私もその一人
……最高だ。皆もジーク君を愛でてくれ>>871
結局えっちいことしてるじゃないですかやだーいつかオール主役パを作れるようになりたい
そう思うマスターであった第二次世界大戦の英雄女体化してサーヴァントにするならフミカネ氏に書いてほしいなあ...ありがちだが...好きなんだ。
>>887
これどこのシーンだっけ?
インカラマッと谷垣のとこ?>>886
超握力で何もかも握り潰す武闘派に違いない>>880
マシュの隠すエロスは素晴らしい>>898
獲物を取って戦うぐだ子を映像で見てみたいものだ
敵はまぁ今までの冒険の経験あるし野生の熊あたりなら行けるんじゃないかな?>>862
戦う医者ときくと仮面ライダーオーズの伊達さんを真っ先に思い出すよ。あの人は格好良いから平成仮面ライダーでも五指に入るお気に入りだよ。
WHOでも有名な杖でもアスクレピオスは戦えそうだね。>>886
多分、天草と似たようなタイプで方向性が婦長な気がするのだよなぁアスクレピオス>>898
この際魔術礼装でも良いのよ?>>823
ご注文の品です。
協力:若奥様>>900
二世じゃなくてグレイなん?>>897
だいたいそんな感じ
そして
アポロン「よくも息子を!しかしゼウスだから手出し出来ない…だがこの怒りをどこにぶつければ……あっ!アスクレピオスの命を奪った雷霆を作ったサイクロプス共を皆殺、ししてやる!くたばれ!」
サイクロプス達「ぬわああああ!」
ゼウス「なにしてんねんアポロン!罰として家畜の世話せいや!」>>907
「やっぱ神とか転がしたほうがよくね?」ハデス「ギリシャ神話こわ……隠居しよ」
>>713
太もも、いいよね!
だけど股間辺りのVゾーンもいいと思うんだ!CCC復刻からのキャスターフランシスコ・ザビエル(岸波白野)配布の新EXTRAイベントが見えた
>>910
いいよね、パラケルスス。美しすぎる星3キャスターだよ!
髪を弄ったり身体に巻きたい。>>915
いつもの2等身絵だからリアル等身にしたらどうなるか分からないけど、なんとなくこのデザイン好きだな>>917
あれ、アスクレピオスってカリクローさんとケイローンの三人の子供達より年上だっけ?>>924
メカエリみたいに男女選択式だからセーフ>>928
何回も貼られてはいたけどね。
しかし、バリガン総督と戦ったのはどっちなんだろうか…>>908
でもCCCでサクラーズが月のことを話してくれたのは嬉しかったな>>900
ウォッチャーが「貴方が全てを貫く者としてランサーになるための門番です」と言っているの不穏でしかない
シグマ君、このまま行けば英雄に押し上げられて人間を辞めさせられそう>>933
初 Fateがレアルタだったワイ将、UBWプレイ中普通にネタバレを知人に喰らって死亡シャルルって名前は、割といるからなあ...100年戦争にもいたような...鎧を来た豚さんの上司だったような...
>>934
あいつの場合、葬ってやった方が良いって患者は安楽死させるけど、毒薬飲んじゃったお母さん助ける時みたいに救える命はちゃんと救うからね。>>899
というかたとえ幻であっても暖かい世界に包まれて終われた「マッチ売りの少女」とか、生まれ変わって天の国に登れる「人魚姫」とかはただの救いのないバッドエンドじゃないと思うの。
個人的には錫の兵隊推しだけど、あれも踊り子さんと兵隊は愛し合って一つになれたとも取れる気がするし。
あと主人公が悲惨な目にあう話は「主人公に非がある」って場合も(パンを踏んだ娘とか、恩人見捨てて舞踏会に行った赤い靴の娘とか)あると思うの。その二人も最終的には許されて天に召されるけど。「ある母親の物語」と「もみの木」は別ね。
「小夜啼鳥」、「おやゆび姫」、「みにくいアヒルの子」、「裸の王様」…とか見ていくと、「あれ?アンデルセン実はハッピーエンド好きなんじゃね?」って思うというか。>>880
その構図ならスカサハも素晴らしいぞ!みにくいアヒルの子本当大好きだわ
>>576
ミドキャス好きとしてぜひフレンドになりたい早くイアソン様実装されないかな
せめて全身絵だけでも欲しい
サンダルで脳内固定され始めてきてるので、こだわりが出来る前に下半身の詳細をおくれ…シャルルペローとかいう作風変わりすぎな作家がいるらしい
虫眼鏡を使わないと視認すらままならないアヒルの物語かな?
>>939
なんとなくぶっちーに近いのかもね。何かしか救いは残ってほしいっていう希望が>>939
多少の救済はあるけどハッピーではないです…ある動画みて、PTバーナムはFGOでも存在感でそうだね。ザ・グレイテストショーオン・ザ・アースとか物凄く宝具映えしてそう、異聞帯に召喚されたら異聞帯の原住民使ってグレイテストショーしてそう(偏見)
キリスト教的には天に召されることこそ最大の幸せじゃない?
>>944
赤ずきんちゃんと青髭
私事だが、絵本で読んだあおひげは
最後、助けに来た青年も青髪だったからあれ、どういうことなの?と思った幼少期>>951
オスカー・ワイルド作「幸福な王子」とかでも描かれてるけど、キリスト教的世界観では天に昇ることこそが最終最高目標なんだよね。
だからこそ死人が天国に行けることは「ハッピーエンド」って捉える見方もある。>>955
オルタになってもプロフィールで古参を殴りつけてくるスタイル>>950
実際トワイスはエクストラ時空以外だと再出演は絶望的なので、会えるならいつか何処かでまた会いたい>>880
どちらが好きな人でも有効な欲張りセットだデイビットが銃を使うなら、
普段は凄く効率的な魔術師なのに銃に関してだけは実用性ガン無視したクラシックかつアンティークな拳銃を愛用していて欲しい>>969
髭ライダー「オレにも一口咬ませてくれよ」>>966
現代武器礼装ときいて最初に思い浮かんだのが起源弾だった
ベリル版起源弾とか絶対エゲツなくてかつロクでも無い効果ある>>975
実はこのコラ画像二枚目なんだ。前の切り取りが下手だったもんだからリベンジ……ちょいしつこいかな。>>976
急に冷静になるなのアレを思い出す>>973
このイエスだったら、ジャンヌが一人の少女として恋をしたことを凄く嬉しく思いそう
というかApocryphaのラストシーンを見て泣いてそう>>973
星5ですまない人(?)達来たな>>971
つまり宝具と併用して使えということだよ君。チャージ減少、強化解除、防御デバフ三ターン、魅了、攻撃力ダウン三ターンクリティカル威力ダウン三ターン、デメリットhp1000ダウン、1ターンスタン。これでどうだ(雑)!>>976
貴方凄い力任せにenterするよね>>986
聖杯量産する人がいる時点でね…>>987
つまりキリシュタリア様の相棒は異聞帯のレオニダス王…?>>983
その後、筋肉にペッちゃんこにされてヒラヒラになった髭が見つかったという>>987
強化魔術使えば運動へっぽこのフラット君でもオリンピック選手クラスの身体能力発揮するからな
肉体運用はともかく>>1000ならエドモンと紅茶
1000なら管理人大勝利
>>985
何かしらのイベントで、限定的にジーク君がマスターとして誰かを召喚する胸熱展開が!?>>1000なら新たな枠組みとしてエクストラクラス:アルトリア(顔)が実装
1000ならゲッテルデメルングにて、アーサー&ジークフリートVSローラン&シグルド
Fate/Grand Order 雑談スレッド401
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています