雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド397
https://bbs.demonition.com/board/2140/1/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/ああたしかにもう二度とやりたくないぜ。キャス狐で無印1周目
喧嘩祭りじゃあ!
たておつ
せんせぇ立て乙
ステゴロ大会でも開くのかな?Σっ_ _)っ【1乙】
ヘラクレス、アキレウス、カストール
現状判明してるケイローンの教え子で他の技術もだけど、もちろん格闘技もヤベー三人たて乙
とりあえずルチャお姉さん呼ぼうアキレウス爆発するの…………?あとらったった系女子が巫女子ちゃんって知ってるよ!僕大学生だけど!
>>1乙
アスクレピオスはこんな感じになるという事か>>10
掴んだら必ず壊せをこれ以上なく実践していますね>>13
何故か異様に印象に残るよねラッタッタ⇨カタナの流れ>>11
しかもこのとき踵ブチ抜いているというおつ
ベオウルフさんもたまには思い出してあげてください>>16
フラン「ウゥ!!!(やめろモーさん!!そこで反応したら次回冒頭で犬に食われるぞ!!!)」盾乙
まさかコンマ以下のほぼ同タイムで999とはこのリハクの(ry
ステだけなら筋力A耐久EXのスパさんとか筋力耐久ともにA++のアステリオスだけどこの二人だと技量面で少し不安が残るな…>>17
イアソンは一撃一撃に力込めるタイプなイメージあるけど、基本的に戦う時は槍持ってたみたいなの聞いたなイアソン>>23
そこまで悪質な印象はないねー、たまに「やっちったテヘペロ」レベルがあるぐらいの感じ。>>29
まさかのキャスター有利……?>>24
いっとくが流れ的にあんたの後に知ったらしいぞ>>7
要らないでしょ。
さすがに当たり前と言うか…>>25
曖昧な表情で沈黙している>>33
というかトラウマ想起してあんたにだけは間違っても使えないんすよ格闘家って近代の現実でも割と頭おかしい戦歴を残してる人多いのよね
銃弾避ける合気道開祖の植芝さんとか
銃で武装した荒くれドイツ兵数十人ナイフと素手で殺して息耐えた八卦掌のテイテイカとか>>22
ヘラクレスVSベオウルフとかアキレウスVSベオウルフとかヘラクレスVSアキレウスとかも見てみたい
武器など無粋、真の男はステゴロ一本槍>>29
語り部さん、焼き鳥ラッパーを召喚しまさかの反則負けスレ画や表の記事でよく使われる公式絵だってフリー素材な訳じゃなく
身も蓋もない言い方しちゃうと普通にただの無断転載なんだし
あんまりきっちりとマナーは守りましょう的な文言がテンプレに増えてくと
それを盾に色んなものに突っかかる人も出てきそうだし
なあなあで行けるうちはなあなあでいいよ>>24
ヨーシ!地面に一億回叩きつけてやりマース!>>40
ちょっこらバラすな、相手が対策して筋肉をつけてきたらどうするつもりだ(筋トレをしながら)>>40
キリシュタリア「・・・やってみるか(突き指しないように小指に強化メッチャかけながら)」>>41
『あの夏の日の回想録』とか使ってきたら割りとブラックジョークでは?>>34
漫画版も楽しみフィン 747 凸カレスコ
セイバーリリィ 566 カレスコ
フレンド孔明
マスター礼装2004年レベル8
フォウマレベルマ済 フィン宝具レベル1
これでようやくシャーロット行けた…。
問題は、もうすでに2004年がレベル8まで上がってるので大して周回できないことだ。
今になって気づいた。フィン、骨吐き出せえ>>41
ペペさんの前歴
バレエダンサー
↓
空手家
↓
ああいう店勤務>>42
逆に老書文VS老ベオウルフだったとしても映えるかも
なんとなく老ベオは若ベオほどの火力はないけどその分戦闘続行に優れてる気がする>>40
これにはベリルさんも失笑>>61
メムノーンの印象もそろそろ教えて欲しい>>61
(悪意なき所が余計たちが悪いという言葉に共感出来てしまったが…やはりあの娘は止めてやらねばな。)>>70
べロベルトさん、ベロベルトさんじゃあないか!!!>>67
アキレウスが一番すべき事はペンちゃんと槍空間で殴り合うことじゃねーかと思う。
でもトラウマから使用不可という>>71 価値観のすれ違いは上手い落とし込みというか、上手い型月的解釈になったよね
>>70
(いや戦闘用ホムンクルスに素手で対応できるってどういう事なんですかね)>>70
しれっと流してるけど戦闘用ホムンクルスと組手は普通に凄いと思うの>>75
いいなぁいいなぁもっとワイバーンを酒に溶かさなきゃ…>>79
特撮かなんかで?>>79
ポニテ凛いい……>>83
この辺はどちらかというと声優よりは演出の問題がある。>>85
極論すれば大学受験に全て命賭してる人と、
あくまで通過点としか考えてない人の違いみたいなもんよね
もちろんあくまで極論よ>>65
魔術師は、魔法使いではありません。
そんな御伽噺や神話のようなものを想像する必要はなく……
そうですねえ、せいぜい、日本産のアニメーションや
ハリウッド映画を想像していただければ結構です。
殺されれば死にますし、物理攻撃も大抵は効きます。
中には蠢く水銀の礼装で数千発の散弾を防ぐ実力者や、
体に住まう蟲に意識を移して生きながらえる魔人もいますが――
まあ、前者は対戦車ライフルは防げませんし、
後者もミサイルが直撃すれば、ほぼ確実に死にます。
―――――ただ、色々と例外は存在しますがね。
平然と八極拳を使ったり、死んでも人形(スペア)で復活したり…>>67
実際問題アキレウスの価値観とはまた違うアマゾネス基準での屈辱だからすれ違うのも無理はない
実際アキレウスに悪意があった訳じゃなし
ただペンちゃん視点だと表の記事でもあった名人と女流棋士のくだりみたいなもんなので屈辱を感じるのも止む無し
どっちかが極端に悪いって話じゃないのがややこしくしてるともいう
あとこの辺の「悪意があってやった訳じゃないがそれで相手が傷ついた以上俺の行いが間違ってた」って善人さが滲み出てる対応はランスロにも共通する
その善人さゆえの擦れ違いで状況の改善が進みづらいという点含めて>>58
アーラシュさんに関しては生まれて初めて「毒で指先が痺れる」という経験をする羽目になった大神殿での決戦
耐毒効果を持つ頑健スキルEXでも持たないんだから凄い
>大神殿に満ちる神威――古代エジプトの神霊に類するものと目される呪詛は、ただ存在するだけでアーチャーやセイバーの四肢を蝕む。まっとうな生物であれば二秒と経たずに致死するだろう各種の毒素が充満して肺腑を抉り、能力値パラメーターは軒並みランクダウンし、時にはスキルも弱体化されてしまう。
>(毒で指先が痺れる、なんざ初めてだな。俺は)
>伝承に残る通り、アーチャーはあらゆる病と毒に抗う肉体を持つ。
>であるにも関わらず、口元からは一筋の赤色が落ちる。肺が焼けている。黄金の剣が纏っていた風の魔力を失ったセイバーも、恐らく同じ状態だろう。あらゆる動作速度が一段階落ちているのが分かる。
防御系の宝具でも持ってこないと防げそうにないな……ちなみにカルナさんはオジマンディアスに対しては相性が有利だったりする>>96
まあ戦士としての立場や誇りについてはわざわざ口にするまでもない大前提って考えてるんだろうなあ
口にしろよってのが問題をややこしくしてるんだけど>>98
魔力量、自身の才能や性格を見てもトップクラスで良いマスターだよね擬似鯖はもうお腹いっぱいかな…
>>88
バゼットさんか若言峰か葛木先生か……バスディロッドも強そうだな>>97
あとはガトーさんか>>101
それ以前に御前鯖ほしい>>103
キアラ役の田中理恵さんのネプテューヌも、田中理恵さんが結構疲れるって聞いたな
今のところ型月作品で無理して出してるような声は聞かないかな安価付けずに遠回しに言うところに専門板によくある雰囲気が漂う
>>93
社長……眼鏡かけたクラミツモードなミツルさんが見たいです……
あとコクトーの眼鏡かけた式さんと未那ちゃんがみたいです>>102
アポアニメ一話冒頭の戦闘シーンはサーヴァントとそれ以外の戦力差を如実に表してると思う。
ホムンクルス竜牙兵ゴーレムの戦闘で「凄い動くなあ」となり、
黒のセイバーVS赤のセイバーで「早すぎて目で追えん」となり、
赤のバーサーカーVSルーラーで「両方とも化け物やん」となる>>79
やはり時代は7月のメリーとポピンズだわ>>92
「私は凛が呼び出してくれたサーヴァントだ、それが最強でない筈がない」>>122
野島兄弟とか?凛桜士郎神父虎2世
別枠でイリヤも入ってSN組は結構な数ね>>122
双子声優だったらいる
某きのこ系アイドルの中の人は双子>>127
姉妹仲最悪なんじゃが>>70
最初あんなに冷淡だったナイジェル、まさか愛歌に戦いを挑むとはな……。
ナイジェルに情報もらった眼鏡の男って、アレか、プギルのマスターなのか。>>132
内田姉弟は実は考えてた…
他のゲームではカストールとポルックスそれぞれ性別違ってるのもあったりするし
それはそれでありなのかなぁって>>126
ライト兄弟呼ぼうぜ>>138
「お前は一度私の全力松明ホームランを喰らわせるべきだな」>>127
ちょっとお使いじゃあないんだよなぁ…>>141
リスペクトしてるな……>>141
(言うまでもないんだよなあ)>>122
なんかブラクラの双子を思い出した
声優さんの話題には関係ないかもだけど人類史でヤバイのはノーベルだと思う
ダイナマイトの功罪は恐ろしい>>147
ウィリアム・テルみたいな真っ直ぐな英雄の方が珍しい印象>>149
高ランクの殺戮技巧持ちかな?
もともとは掘削用に考えられたものだし>>144
蝋の翼を手にいれたイカロスは傲慢にも太陽に近づき過ぎて、墜ちたという。
ならば!普遍的に人々が空を飛び、太陽に近づける道具を作った彼らは太陽神の怒りを克服したモノと言えるのではないだろうか!!(発送の飛躍)>>148
Oh・・・Banana>>150
ならばモンゴルフィエ兄弟か?>>126
日本鯖なら曽我兄弟とかどうかなと思った
北斎もアンメア枠に入れていいのかな>>125
プリズマ☆サクラ見たいなぁ・・・どんな感じになるんだろう?
クロポジがBBになりそう純白魔法少女頼光なんてどうです
>>172
輪廻転生で相手をマットに沈める水銀ちゃんかあ……>>141
何でアタシの髪の色まで真似てんだい…>>174
ただのミサ姉じゃないですかやだー
実装初期の誤植でCV田中理恵さんになってたからみんなそう思ったよね>>173
タケシ役のうえだゆうじさん、型月に参加したのってらっきょドラマCDの一回だけだっけ?>>137
ダメだ···某弱酸性のせいでエレナっぽい声のカタコトで喋るウサギのような何かのイメージが···>>172
それ中毒にならんか?>>159
アテナですか…………いえ、別に構いません。
ペルセウスに首を捧げられ
そしてそれがアスクレピオスの手に渡り
シシャソセイなる技術を編み出した
ええ、怒ってませんよ?>>171
(血や内臓が)ポロリ>>185
幻想強化で安定>>185
アーラシュニキはたまに不安定だから
オレはクレパト、ジークフリード、水着頼光で安定した
ってか頼光宝具1だから素殴りの方が強かったりする・・・宝具打って退場してもらわないといけないから俺はたとえ敵がランサーだろうとアーラシュ使うぜ!
>>128ナクラとサハディーヴァだね。
剣技得意だったはずだから仮に来るとしたらセイバーか、お父さんのアシュヴィン双神が医術の神様だからその辺から何かしら引っ張って来てヒーラー系サーヴァントとか?>>187
キャロライナリーパーはうちの会社の人が持ってたな
よくカップ麺のスープにちょびっとかけてる>>158
覚醒したフォーマルクラフト綾香さんも見てみたいんだよなあ>>194
ちなみに顔にある触手のことである。>>197
けどそれは泥1個の可能性・・・>>197
それ最早牙じゃなくて逆鱗落とすようになりませんかね…>>150
イカロス、ダイダロス親子か?>>185
LV80でもまだ討ち漏らすことがある。
じゃけんオジマンディアスのカリスマで補佐しましょうねー
オジマンディアスさん上機嫌やでぇ
1waveカリスマで強化されたステラ
2wave水着スカサハオルタナティヴ
3wave皇帝特権ピラミッド&プニキ獣殺しゲイボルク>>166
そりゃあ、当時の主なお客さん暇を持て余した貴族の奥様方だからね
そーゆーの好みますわ。>>197
私、忘れられてる?ワイバーンオリジン「あの…」
>>203
ジークフリートの強化クエだったかなぁ……
戦った記憶はあるが、はっきりと思い出せない歯なんてあんなに生えてるんだからもう三、四本引っこ抜けば良いのに(
なんで逆鱗なんてリスキーな部位を集めてるんだ寧ろ牙をくれと思わんでもない
>>169 それVガンダムのじゃないですかw
>>207
これはこれで雰囲気あっていいのでは!?>>206
なんかで聞いた話だけどとある希少な蟹ははさみを片方だけとって本体を海に帰すという
そうすれば個体数を減らすことなくまた数年後には身の入ったはさみが回収できるから
ドロップが1本だけなのもきっとそんな感じの配慮が有ったりしたりするのかもしれない(適当)>>211
なんなの、竜王デロウスなの?
(トリコに出てくるドラゴンでたった一本の牙で覇者になったやつ)そのうち素材でミルクとか出てきそう
>>206
デーモンくんも心臓2つ落としてくれるし、頑張ってほしいよな>>221
つまりアマゾネス女帝(エンプレス)実装か>>223
そのうちホムンクルスベビーのために
イリヤやジーク君が狩られるイベントが来るのだろうか・・・>>225
セミ様の心臓は本当は天草にスキレベの為に渡す予定の奴だったかもしれない>>227
多分あれだよ、
歯車持たされた時点で危機感を覚えた先生が
ささやかな対策としてジャックちゃんと交換してもらったんだよ。>>232
バシュム兄貴最近見かけなかったから遂に毒でやられたかと思ってたけどそんな事もなかった>>231
つまりジークくんが子沢山パパになる可能性が…?
いや単為生殖ならママか?>>238
プリヤコラボじゃなかったっけ>>238
プリヤコラボやで>>237
なんだかんだ言っても野良が一番もちもちしてそう。>>238
プリヤイベント、メリィの国。
確かにコルキスのこと考えると、キャスターの国の兵隊が翼竜なのはわかる。そういや李書文先生がマシュを人間じゃないと見抜いた時は相変わらずですなと思ってた
気が違うかな>>237
野良ホムンクルスに既視感が…と思ったけどアレだ、ラ○ュタのロボット(リズのおっぱいもいいけど、セラの恥じらう姿もいいよね)
>>252
まじかよ。ラインの黄金最低やな>>21
こんなことがあったと>>252
(ラインの黄金がなくっても程度程度で失敗してそう)>>247
真面目な話をするとあくまでイリヤがヒロインとして描かれたシナリオだったから士郎はイリヤに一番ドキドキしただけで、他のプールイベントだとこれでもかってそのシナリオのヒロインにデレデレしてるよねピグレットが落としたのはこの金のキュケオーン?それとも銀のキュケオーンかい?
>>258
結局「ホムンクルスだから」に帰結しちゃうのでは
GSホームズ 極楽大作戦!!に出てくるマリア的なイメージ
精霊石5つを使った五芒星を再現しなきゃいけない時に、地上にはその跡が2つだけ
人間なら立体的に五芒星を作ったって気づけるけれど、マリアはロボットでそういった発想ができなかったってエピソードに近いイメージ>>266
エリちゃんが悪い(思考停止)レベルマしたジーク君がフレポを稼いで来てくれて嬉しい
でもこれってもしかしなくてもワイバーンチャレンジしてるんです?
牙これっぽっちも落とさないし、私もやってみようかなー>>264
間違った式に縋り付いているという自覚もなく、
最終的に式が間違ってると証明する価値しかない感じか。
他に意味を見出せば、また違っただろうな新鯖引けなかったので手持ちが種火でいっぱいになったら聖杯あげることにします
誰にあげるかは全く決めてません
それとも2体目の配布鯖を育てるのもアリか永谷園のラーメン茶漬けって意外と美味しかったよな
あー種火溢れちゃったかー
よし!育ててなかった鯖を育てるぞー!
からの「骨不足」「塵不足」「証不足」「鎖不足」「歯車不足」「ホムベビ不足」「随液不足」「八連不足」etc
主にボックスガチャイベントで発生します>>275
OH。失礼した。早とちりだったよ。さっきパールさんに虫爺着けてる野良がいた···そういう外道もあるのね
>>277
ドゥムジの神様パワーでセファール寄りになってるから判定が変わったのでは?>>279
なるほど素敵やんキャンディースターになったフォトンレイって食べられるのかな。
>>275
え?(全員育てたい勢は常に火種難民)>>277
あの声が世界に響くだろ?あの声聴いたら催眠状態になるじゃん?
対界やん?ガリアでの戦いで多大な戦果を挙げて凱旋するも、ローマでの権謀術数に疲れてニューヨークに渡り、依頼をこなしながら生活する元傭兵、カエサル。ある日、偶然出会った美女クレオパトラと意気投合。両思いとなった二人はキャッキャウフフでアハーン♡な日々を送りながら、幸せに暮らしていた。(いいぞいいぞ!)しかし、幸福は長く続かぬもの。突然倒れたカエサルは病院にて末期癌を宣告され、絶望する。(マジかよ、負けるな俺ちゃん!)だがカエサルのもとに謎のメッフィーが現れる。曰く、末期癌を治療する手段があると。明らかに胡散臭い話と思いつつも、一縷の望みにかけて、カエサルはその話に承諾し、クレオパトラに黙って目的地に向かう。だが、連れてこられたのは人体実験によりデミサーヴァントを作り出そうとする犯罪組織のアジトだった。組織のボスであるフランソワ・プレラーティによる苛烈な実験から逃れるべく、カエサルは施設を爆破して脱出する。実験の結果、末期癌は治癒したものの、カエサルは醜い肥満体へと変わってしまう。(フランシスの野郎絶対許さねえ!)このような姿ではクレオパトラに再会しても嫌われてしまう。そう考えたカエサルは、行方知れずのフランソワを捕まえて体型を元に戻させるべく、謎の覆面ヒーローとして組織を追うのだった。(BGMスタート!)果たしてカエサルの運命は。タクシーの運転手の恋の行方は。映画館で俺ちゃんを待つ結末とは!?次回、英霊サスペンス。第398話。「デッブプール」!
>>279
アルテラサンタの宝具は人々の孤独を粉砕する素敵宝具やからな。でもやっぱり何やかんやで石室とビミョーにお繋がりになりましたよね?>>288
マスターミッションの更新は明後日じゃよ。
明日になったら「あと○○時間」とかの表記になるだけじゃよ。あー、能登ボイスのバーサーカーとかこねーかなぁ
>>287
ウィークリーミッションの枠に1300万DL記念ミッションが割り込んでる関係で、
通常のウィークリーの更新日が表示されてるだけっぽい>>289
まんまデッドプールのパロディや!>>289
一作目がラブストーリーだから、二作目でファミリー映画になりそう>>278
ええ・・ラインの黄金触媒にして英霊召喚したら誰が出てくるのか?ハーゲン?それともジークフリート?
そういや前に知り合いがニーベルンゲンの歌でぶっ飛んだ英雄は前半のジークフリートくらいみたいで後半は地味めって言ってたけど、復讐に走ったクリームヒルト、エッツェル、ヒルデブラント、ディートリッヒ、も大概じゃ…
>>302
ちょっとラインの黄金探してくるニーベルンゲンの歌の前半主人公はジークフリート
全ての物語はジークフリートの死で回り出す
そして後半の主人公を務めるのがクリームヒルト
こっからニーベルンゲンの歌は盛り上がっていく
なぜなら物語の骨子となるのが『復讐劇」ゆえ
そしてラスボス兼ライバルがハーゲン
ジークフリートのバルムンクを自在に操り、アルテラ率いるフン族を千切っては投げ千切っては投げ
もうこいつ館ごと燃やしたろと思ったら普通にフン族を殲滅しながら這い出てくる
半人半妖、半人半エルフなど、ハーゲンの種族は物によって違うけどアニメではエルフ耳なのでたぶん半エルフ>>287
ハンティング関連の方はまだあるのに、通常のウィークリーのリミットが出てるね>>306
ズレて来年だぞ、モスラ、ラドン、キングギドラ楽しみ
さらにその次に髑髏島の時よりさらに成長したキングコングとも戦うとか>>302
アハト翁の方がまだありそう
策が裏目裏目に出る感じは実際呪い>>313
男5人、密室、ラッコ鍋…何も起きないはずがなく>>308
型月ハーゲン
「お前が死んだからクリームヒルトはどう思う? なにより、お前を殺さねばならぬ友の思いは何処へ行けばいい」
「俺はただお前と馬鹿な話をして酒を組み交わすだけで幸せだったんだ」
「お前は昔からそうだ。自分への欲がない。いや、自分の欲を蔑ろにしていた。だから利用される。だから、人の心も疎くなる」
「そんな臆病者に『ラインの黄金』は渡せなかった。自分で死を選ぶのは、臆病者のすることだ」
「いや、本当のところは黄金なぞどうでもいい……」
「改めて聞くぞジークフリート。お前は何を願う? 何を欲する?」
「……正義の味方、か。お前らしい願いだ。なら、その我欲を大切にしておけ」
「ラインの黄金は、今のお前ならきっと上手く使えるだろうよ」
ハーゲンさんかっこよすぎ藤ねぇがラインの黄金を使うとどうなるの?
そもそも幸福な者は手にすることは無いという
>>317
オルガマリー所長やカルデアの職員が戦死したりキアラさんがやばいことになったのはラインの黄金のせい・・・>>319
すなわち、因果律が狂うため藤ねぇはラインの黄金を使うことができないということが証明されるfateシリーズで起きた悲劇的な事件の大元の原因はラインの黄金説
(でも御三家が各々の欠点でやらかしたのは揺るがぬ事実だと思うの)
>>326
随分と古いイラスト持ってきたなぁ
URLくらいは貼ろうや
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=28011300>>327
元凶的に全部モルガンのせいなんだよなあ。>>338
むしろミドキャスさんはロマンの話聞きたくってぐだ達に会いたがってるのになぁ…
お芝居もできるしセイレム面白いぞ>>333
2部一章までやればストーリー上でソロモン(・ベン・ユダ・イブン・ガビーロール)が大活躍するからそこまでガンバ!って励ます
なおそっちのソロモンとも辛い別れをすることになるという>>342
ゲーティアじゃなかったソロモンだ>>344
ケリィ……あなた疲れてるのよ……>>350
大惨事(第三次)聖杯戦争とはこれまた上手いですな、HAHAHAHA。>>349
聖杯戦争病欠とか優雅さの欠けらも無いのですがそれは……>>347
サブカル的に分かりやすく言えば
「名刀村正を当代の包丁職人が『これは良い鉄じゃな』といって溶かして包丁に変えるみたいなもの」かね。
・・・まあ村正おじいちゃん本人としては、そこらの美術館で飾られるよりもカタチを変えて人の役に立つものに生まれ変わる方が嬉しいかもしれんが某氏の
「アインツベルンは村人Aさんをアヴェンジャーのクラススキル目当てで呼んだ説」好き。
確かに考えてみると「ルーラー天草四郎時貞」はルーラーのクラススキルを目当てに呼ばれてるし、AZOのアイリさん(天の衣)の言う「資格無き者(聖杯戦争敗者?)は触れてはならない」ってのに大惨事で「最初の敗者」だけは願いを叶えて貰ってるの変だし。>>349
本編考えるとなかなかワロエナイ台詞エクステライン、マルチプレイ自体はいいとして、サーバー耐えられなくね
>>361
水着玉藻カード性能すごいよね、うちにはいないけど。
来てくれて良かったじゃない。>>356
ジークフリート(黄金律C-)「(曖昧な表情で沈黙している…)」【悲報】和鯖+低レア+ストーリーパートナー鯖+フレンド封印で1.5部をプレイしてた自分。新宿のアヴェンジャーに殴り殺され無事死亡
マシュとゲオ先生とレオニダスで茨木ちゃんと水着ノッブを守ってもダメ、プニキとエウリュアレで特攻とってもダメ
あー!!!槍玉藻欲しいなー!!!>>368
また羊沸いてるよ……狼王呼ばなきゃ(使命感)
前にイベスレに狼王呼んだら遊戯王のカードで封じられたんだメー。>>371
温泉に浸かってる、とか?>>348 ハロウィンとクリスマスの配布鯖共はお祭りとはいえ年々作り手側のハッチャケ度が上り過ぎだと思うんですよ!
BB「オリジナルが日本人なので私も必然的にジャパニーズですよセンパイ!」
>>368
皆エレちゃんでおおはしゃぎしていたのに途端に羊になったのは笑えたメー>>388
いいんですよ
次からはちゃんと文章を読んでからレスするよう気をつければいいんです>>346
まさかオタクセレブのこさえた時代考証に乗っ取ったコレクターズアイテム保管用のボックスだったとはな……
もしもアヴァロン触媒にしてアコロンが来たらなかなかにトラップだがそういう聖杯戦争も面白そう。アポ世界ならまだどっかにアヴァロン埋まってるはずだし>>388
流石に和鯖オンリーじゃエミヤマンとかケリィとかジャガーを入れても死にます勘弁してください>>395
あ、ストーリーパートナーか!だめだ三ターン周回で頭がパーだ!もうしばらくレスはやめとこう!>>346
狂信者ちゃん「さては聖杯を求める魔術師だなオメー(妄想心音)」
カーシュラ「召喚直前に死んだー!」
獅子心王「俺がセイバーだ。因みに劇場を壊した」
ポリスメン「逮捕」
プレ公「アルトちゃんじゃないけど面白いからいいや」>>379
いつから夢「女」子だと思っていた……?(相手は三十路手前の既婚子持ち)>>397
酒呑もたまには西洋にかぶれてビールとかワインを飲んでみたらどうだろうか金時を短髪にしてグラサンとって和服着せると笑顔がさわやかな好青年になる。これは酒呑童子もにっこり
>>402
酒呑童子にとって一番の痛手が金時の瞳が見れないことなんだよな
常にグラサンしてるから、生前好きだった蒼く綺麗な瞳が見れないのが何よりの不満っぽい>>386
一応(しかも本人的には見込みあるとも思ってない)第二魔法のゼルレッチの弟子だからね、手ほどきは受けているだろうし、宝石剣の設計図もあるからね>>409
平安ならもしかしたら…>>409
おとん(雷神)から貰ったんじゃないかなー。>>407
MASAKARI姉さんはもしかしたら世話焼き姉さん的な武器の可能性が…?>>340
頭に着けてる花がイベントでジーク君が胸に着けてた花飾りと一緒だから、ぶっちゃけ二人の朝チュンにしか見えない!(だが、そこがいい)>>403
自分との対決?よせよせ、碌なものじゃあないぞ>>329
なんでこのセミラミスラスワンなの・・>>409
普通に雷神からの授かり物というか金時の権能の一部だと思うな
型月平安はブリテンと同じくまだまだ神代の香りが強いからこの手の道具も普通にありそうジーク『俺は、本当に聖女が好きなのか。もしかしたら胸や顔が好きなのかもしれない。ただの劣情かもしれない……それを確かめるためにジャンヌ・ダルクの顔と体を……天草四郎時貞に変えた。俺はそれでもジャンヌ・ダルクを愛してる!』
>>418
ついでに言えばライコーさんも化身元を辿ればスサノオだから酒呑との因縁マシマシ>>419
もう事件簿本編が終盤だからなぁ。
コミカライズも夏に発売するし、
今年も大晦日スペシャル特番があったら
アニメ化のPVとか公開されるかもしれん。>>419
ミステリーライターもきたし普通にやっても良いよね
でもグレイちゃんはNPCで大丈夫よ!
Xの特攻範囲になったらあまりにも残酷だし!>>423
まあ
金時の父は龍だからかな?今年の水着鯖はどんな人選なのだろうか…去年のメジェド様とノッブの衝撃を超えられるキャラは早々に出ないとは思うが
それとお願いだから水着になる必要性があるストーリーで頼む。水着イベなんてビーチでドタバタ!ぐらいでいいんだよ本当に…>>427
新鯖なくても孔明ピックアップならみんな引くから大丈夫(適当)>>429
きっと自己申告で自分は人だからという意思表示だな>>429
現界してる金時が人属性だからかもしれぬ
これ以上そちら側の側面を強化して竜属性を持つと地属性に寄りそうだし>>431
お爺ちゃんは契約魔術と使い魔と大家だから、おそらくHFでの小次郎→呪腕の流れをみるにゴーストライナーを「使い魔」という型に嵌めてるのが既にマキリの偉業っぽいよね
事件簿でも「ゴーストライナーを使い魔とかマジかよ!」みたいな反応あったし>>431
マキリは
「決戦術式英霊召喚」
→「サーヴァント召喚システム」
でお釣りがくるくらい仕事してる。
遠坂は「土地」ってより「レイライン(根源までのラインも含める)」って感じかな。本命は第三だけど。ライコー「いいなぁあの蟲。自分の思うように、自分の血を気にせず、あるがままに振る舞えて……羨ましい」
スカサハ「メイヴは素直だな。好きな男に好きだと伝えられて。立場も弁えず、叶うはずもない恋を追いかけて」
自分らしく生きることが難しい世の中で
自分らしく我儘に生き抜く同族を羨ましく思う女達帝都聖杯忌憚の可能性も……
>>443
OVAでもいいのでGOAアニメ化ください…事件簿は次で完結だからな
完結したらアニメもできる>>448
完結が先か、三田先生な孔明を引けるのが先になるのか>>442
そういえば現代(2018年)ならグレイちゃんは見た目槍王くらいのバイーン粒子マシマシバディになっててもおかしくないくらいの年齢か…
そして2世はアラフォー…??>>442
無断転載はちょっと…。テセウス「プロトタイプでライダー枠をペルセウスと交代になったから、そろそろ顔出しぐらいしたい」
>>457
あ、すっかり忘れてた……出てくるのかなり終盤だったもんだから……。>>456
願望入ってることは認めるけど、cccやextraの完結だけで一年はもたない(ファンが)。
1.5部や帝都ovaかもだけど。>>440
そういう事かあ、ありがとう。
第2スキル使っても等倍だからなぁ・・>>437
一昨年がセイバー(アルトリア)、去年がイシュタル(凛)とSNヒロインが水着になってるからもし今年もSNヒロイン枠があるならパール(桜)来るかな?残りはラフム、ペンギン、ゴーレムだと私が嬉しい
>>473
アステリオスにあれだけ英雄テセウスとしての面推されてると、いざ再会したら凄い気まずい空気になりそう事件簿アニメ化して欲しいが、ああいったミステリーは1,2クールかそこらでやりきれるものなのかな
それはそれとしてロリガマリーと十三拘束ミニアドは映像で見たいです>>467
むしろこれがあってプリヤがないんですがそれは。アステリオスと出会う前のテセウス
→ヘラクレスに憧れ、目には目を歯には歯をな行きすぎかけてる正義観を持つ青年
晩年のテセウス
→必要悪を許容し、自分の醜い部分を許容し家族を愛する老人
アステリオスとの出会いで人生観変わりまくってるよなあテセウス>>475
漫画化もしてるし、もしかしたらアニメやるのかもね。
そしてアニメ放送記念で孔明ピックアップがあり、(自主規制)か。>>477
きのこが最初のライダーとして採用したのもテセウスの変わりようがきのこの創作にマッチしてたのかもな。
あくまで推測だけど、色んな型月キャラ見てるとなおさらテセウスの人生はきのこのキャラ構成の一つのベースになったような気がする>>480
ギリシャ式CQCに不可能はない。(メディアさんを見ながら)>>482
ドフラミンゴかよ>>480
しかもあまりの迷宮の悪環境で精神的にもボロボロな状態で自分を奮い立たせてやってるからなあ
というかこう見るとこの時のテセウスってソウルシリーズみたいな戦いしてんな>>480
この表紙イラストのアステリオスくんなんというか……危ないな色々>>483
攻撃は全て直感で回避したらしいから高ランクの直感か第六感である心眼(偽)は確実に持ってるだろうなそう言えばAbemaTVのからきょ放送っていつからだっけ?
>>490
北欧のニーズヘッグもラグナロクの生き残りを乗せて飛び立つという最後の希望的な役割あるし、倒されない竜もいろいろいるよね>>492
涙を飲んで狩る>>493
フェニックスやベルゼブフが有名よね>>493
とくに「高き館の主」には非道い事をしたよね・・・>>470
ぐだ「塵美味しイ!ソザイタクサン!」
ダ・ヴィンチ「もう十分だ!引き返すんだマスター」
ぐだ「タノシイ!モットッモット!ヒャハハハハハ!!」
ダ「くそっ・・・もう手遅れなのか・・・」
キガ ツク トワ タシ ハラ フム ニナ ッテ イタ ソレ デモ ワタ シハ ソザ イガ ホシ カツ
ラフム狩りって言うとケイオスタイドに汚染されて最期こんなオチになりそう。>>497
リリスも元々バビロニアの神話出身だしな。>>502
邪竜と聖女って表記がなんか良いよね>>496
今更ながらジーク君ってアルトリアやアルク、あるいはSN春が来た桜の流れを組む、
夢を見ながら待つヒロインポジでもあるんだよな
完璧な無垢なる者がバグって心を持つし
そしてジャンヌは再会を願いひたすら旅をする佐々木志貴や士郎と同じく主人公ポジ>>502
ジャンヌは村娘で姉弟のお姉ちゃん、マルタさんは町娘で姉弟のお姉ちゃんというのはちゃんとあるの好き>>510
確かティアマトがドラゴンなのに、バハムートが魚だとおかしいとかそんなんだったよね>>500
世界を支えている巨大な魚で、バハムートの巨躯は、全世界の海を鼻孔に入れても、砂漠に置かれた砂つぶほどしかならないとかなんとか>>516
その布陣だとアタッカーテスラにした方が運用しやすいけどブルゾンエウリュアレWith"王はエウリュアレがアタッカーになるからどうあがいてもブルゾンちえみWith"Bになるんだよ……(頭抱え)>>492
オダチェンで術ギルを引っ張り出す(7章でも同じようにして解釈した人)>>517
その『弱いもの』に見えるというのが重要なのだドラゴンやリヴァイアサンつながりで聖書の話をするとだな、日本語や英語で「竜」「ドラゴン」と訳されてるのは、竜やドラゴンじゃない。
「タンニーン(תַּנִּין)」という一語が、日本語では「竜」、オジマンの友モーセが投げた杖が「蛇」になった、創世の第5日目に創造された「海の巨獣(クジラ)」、エジプトのファラオの比喩「ワニ」、野の「ジャッカル」みたいに、別物みたいに翻訳されてる。
タンニーンは、荒野でおっぱい出したり、ファラオやモーセの杖になったり、世界の終わりに主に殺されるよくわからん何か。>>521
日本での、蛙・蛇・蛞蝓の三竦みは
中国では、蛙・蛇・百足の三竦みなのじゃ。
つまり『百足が竜を食べる』という俵藤太の話はそこからもきてる、ともとれる>>522
そアイアン考察聞くとセブンスドラゴンⅢcode:VFDを思い出す>>518
そもそも王国継いだレハブアム王子を生んだ女性も
全く別に居るしなあ
(カナンのアモン人ナーマ姫)
メネリク一世の伝承も有名だが>>507
ファブニールがもろそれでしょ
ベオウルフから現在のドラゴン像が確立した>>500
キリストがあまりの大きさに気を失って7日経ってようやく起きたけどまだバハムートはキリストの前を通り過ぎれてなかったとかなんとか>>524
マリスビリー、実験の計画に自分も含めて、実験体として自身の肉体を棄てて英霊と融合したけど、空っぽの肉体が残ると面倒だから自殺という形で肉体を破棄したとかないかな元々ファヴニールは変身魔法が得意でちょっと腕っ節が強い(オーディンやロキをはっ倒す)程度の人間です
あとオーディンを生け捕りにして天界に金を要求した大悪党です
なお経緯キリストといや、テラリン発売されたらジュワユースに内蔵されたロンギヌスの槍について色々判明するかな?
>>539
つまりジーク君のファヴニールへの転身は原点回帰でもあるのねマリスビリーが1部2部を全て自作自演してたりして
現代だと英霊の条件がかなり厳しいから、全て終わった後に現カルデアの功績を自分のものとして英霊になるとかいう作戦だったりしないかな>>548
すげえ!ここにジークフリートがいれば俺と同じパーティ構成だ!>>549
イモータルボーイもファントム先輩くらいか?>>521
百足と将門のヤバさからすると、藤太が倒したことで有名な百々目鬼も結構な怪物なのかもしれんな。すべての目が宝石級の魔眼とかかもしれん。>>553
そもそも男性アサシンが少なかった
百貌さんは分類に悩むな…>>558
早く各ベアー号の全貌が見たいなぁ>>544
アポイベ想定なら1Tキル狙ってるはずだからNP考えるとオジマンは必須では>>538
エウリュアレ様の吸血スキルマで27%だからねぇ…。後たった3%だけでもNPチャージが上がればその構成だとオジマンディアスの太陽神の加護のNP20%から吸血いって限凸ダイブトゥブルーのNP50%アップ&Arts10%アップ&宝具威力10%アップからのギルのアーツ&攻撃バフでもっと威力出せるのに。>>522
そもそも完成された存在ってなんだ?生命なんて死をもって完成するのが摂理だから意味がわからん>>562
ブリテンの神代の名残は5世紀ごろに終焉を迎えたけど獅子心王の時代にも精霊やルーン魔術なりがまだ現役だったらしいし
同年代の島国の日本なら、まぁ>>565
ヴラド公「全くである。………まぁもう怒りはせんが」>>567
アダムって名前見るたび、ファイナル・シャイニング・アダム・ラ・ムーってわけわかんないの浮かぶ>>562
日本の三種の神器は神造兵装枠なんじゃろか>>568
そういやランスロットの親戚だったなボールス
やっぱり探索組気になるわ>>571
俺はスカサハに視線が釘付けさ!>>513の例だとアーツバフの礼装つけるより宝具威力アップの礼装のほうがいいけどもNP60%チャージの礼装には宝具威力をあげる礼装がない不具合。オダチェンを使わないってことは極地用か2004年なら宝具バフも入るので凸人形師が一番いいだろうけども。
>>532
これで気になるのが弱者を蹂躙したあげく滅亡させた事実が漂白世界の人間に伝わったとき。これを情報不足な状態で見るとカルデアが「人類の敵」と見なされかねない。そうなると守護者VSカルデアという展開もありえる>>578
世界の半分を征服して文化的功績も計り知れないイスカンダルだから、その血統と言われても納得させられるよね。
当時の人もアレクサンドロス三世ならばヘラクレスとアキレウスの血縁があっても納得できる。いや、だからこその覇業だ。そう思ったのかもしれん。>>584
アナスタシアもそうだけど、型月世界の設定ならば王族に特殊な力があるのはおかしくないから、むしろエデが「あなたに力を…」ポジションなのは解釈としては納得した>>587
霊衣でこの衣装こないかなーエドモン
めっちゃかっこいいよね◎じぃじの正体
もしも初代様が、ジウスドゥラを名乗ったんじゃなく、ジウスドゥラ本人が、後にニザール派(アサシン教団)の祖になったとする。
すると初代様は、ギルガメッシュに不死の霊草を与えたウトナピシュティムであり、イーノックのひ孫ノアで、神代の巨人と戦ってた可能性がある。
また初代様は、ギリシア神話の洪水伝説におけるプロメーテウスの子デウカリオーンになり、洪水後の人類は、初代様が投げた石から生まれたことになる。
さらに初代様は、ゾロアスター教における大雪を生き延びたイマ(閻魔大王)であり、アーラシュがステラの時に祈るスプンタ・アールマティを【黄金の矢で打ち、鞭で撫で】、大地を二倍の大きさに広げた人物になる。
おそらく、初代様はコーランに出てくる、【不死のキリング聖者】ハディルでオジマンディアスの友モーセの師匠でもある。
つまり、じぃじはギルよりすごくて、オジマンディアスの友の師匠で、イーノックのひ孫で、閻魔大王で、アーラシュが祈る女神を鞭で叩いた誰かってことだ!わかるな?>>588
メインステージに限りクリアまでAP消費なしとかにならないと即死チャレンジも現実的ではないしな
あれ即死入ったよね?>>588
6章は全体的に「死ぬがよい」してくるから…
ガウェイン他円卓やファラオだけではなく粛正騎士の波状攻撃もキツイのなんの>>567
え、先祖がラダムだって!?(疲れで普通に空目しかけた
各神話で原初の人間の設定が似通っているのあるのは面白いよね(源流の話から派生しただけとは言ってはいけない
そういえばアダムとイブ的な話の原点は何じゃろか?聖書関係も別の逸話の流れを汲んでるのかね…アキレウスの戦車に相乗りすることは可能なのか
>>592
ジャンヌは味方にアーツのNP獲得ボーナス配れるのも強みです>>600
ワダジャンヌの芋臭さ好き>>604
水着に下着はつけんやろ>>591
カッサンドラの双子で預言者のヘレノスの子孫ならありえるかもな初代様=閻魔大王(イマ)だとすると、初代様が冥界でエレちゃんに気取られず、背後を取ったのもなんか納得する。
>>608
サーヴァントならともかく人間なら風圧だけでズタズタになりそう>>613
だった────>>601
ゆっくり加速・減速してもらわんと走り出した直後に赤黒いシミになってしまうかもしれない>>618
だというのに丈はこれ以上でかくするとブカブカになる。なんだこの帯に短く襷に長いパーカー19歳までに滅亡直前の国を救うとか、都会娘や王でも無理に思えるけど、ジャンヌはマジ何者なんだろう。
>>624
愛冷めたのはお前もなんだよなあ>>628
カリスマ性もあっただろうが、当時の暗黙のルールを只管破り続けた結果得た勝利でもあるからな
そしてそのまま止まらなかったから、邪魔者扱いされて国に裏切られてしまった……>>637
アキレウスからしたら親友の命も守ってくれなかった鎧だからその認識もしょうがない気もする
そして、パトロクロスと一緒に殺されちゃった馬のペータソス。一人だけ不死じゃない普通の名馬だから仕方ないね>>631
そういや、初対面の男の子にチャックをしめさせたCV真綾もいましたねぇ……>>641
神々の仕組んだタネから美女を巡る大戦争、それが終わったら終わったで名だたる遺産巡る大喧嘩
ドロドロ…トロイア戦争はドロドロ…よくよく考えるとトロイア戦争って英雄連合VS英雄連合の戦争だったな
そりゃ武器も鎧も女性も英雄に相応しい一品揃いになるか
戦利品を求めて破滅するのは聞いてる分にゃアホらしいが、当人達にとっては生きるか死ぬかレベルで重要なことと言える>>647
アルケイデス
「やはり神はみなごろし」>>635
あー補強ってそっちの意味か。マシュブーディカは以前のスペックだったらマシュをアタック方面でも強化できるからむしろ相性よかったんだよなあ>>643
つまりトロイア軍はみんなケモナーであったという可能性が浮上するわけだな!子供の頃映画「トロイ」を観てアキレウスが木馬の時期まで生きてるイメージがついて、木馬完成の時にはアキレウス亡くなってたと知って軽く驚いた。
そしてパリスも城内でアガメムノン達に殺されたと知ってさらに驚いた>>633
ついでにざっくりわかる小アイアス
アルゴナウタイの一人オイレウスの子。盾で有名な大アイアスとは関係ない。
アキレウスの次に駿足。
カサンドラを襲った場所がよりにもよってアテナの神殿。
ギリシャ側の予言によってアテナが怒っている原因として
ギリシャ兵が始末しようとするも逃げられる。
逃げている最中アテナが起こした嵐で難破しかけるが
ポセイドンに助けられ岩礁に打ち上げられる。
しかし「神の怒りなど大したことない」発言によってポセイドン激おこ
ポセイドンのトライデントによって岩礁が破壊されて溺死
この小物感よ>>624
神域のカンピオーネス!でカサンドラが生き延びてレギュラーヒロインに入ったのは嬉しかったな。というかあの年齢設定は神話準拠なんですかね?>>661
黄金聖衣というかライダー最終フォームみたいなあの鎧の効果が判明する時はくるのか
というかアレをヘクトールおじさんが着てたかもしれんと考えると何かシュール>>656
たしかアルトリアもカリバーンに対して結構思い入れあったんだっけ>>660
ああ、やっぱり同時選出するつもりだったか。その場合攻撃ダウン持ちのサーヴァントと組ませれば宝具耐えも視野に入るぞよくここまで成長しましたねアキレウス
>>675
それイアソン様実装時に最終再臨で持ってくるパターンだ!!>>663
オデュッセウスがネオプトレモスを連れてピロクテテスの戦争参加を説得しに行くも、そもそもオデュッセウスがピロクテテスを長年放置した上で今さら参加する道理もないから、戦争参加断固拒否され(オデュッセウスの説得も脅し気味だからますます状況悪化、まず、ネオプトレモスにピロクテテスを騙すように命令したのが致命的)、オデュッセウスはピロクテテスの持つヘラクレスの強弓を強奪する。まあ、そもそも、強弓だけだと使い手いないから意味無いだろうが…
しかし、命令とはいえピロクテテスの良心に漬け込み騙した上、無理やり大切な強弓を奪ったことに罪悪感を感じ、ピロクテテスへ弓を返し、そんなネオプトレモスを故郷に帰してやるなら戦争に出ると条件を出し、オデュッセウス達は了承、さらにそこへ神のヘラクレスが現れ、強弓を持ってしてトロイア戦争に勝ち、アカイアへ勝利をもたらせと激励され、後に治療もあって戦線復帰しアポロンの加護があったパリスを討つ
普通に王道展開で燃えるんだよな>>660 全体アーツバフがあるから、宝具の回転率上げたりアーツパに編成しても楽しいですよ
たぶんあの布をケイローン以外が敵意、悪意を持って踏んづけたらケイローン塾生徒全員キレると思う
>>674
アスクレピオスは保管してるか杖に巻き付けてそうだな型月的に何となく>>674
カストール「マフラーじゃなくて鉢巻にした」
アスクレピオス「口元を隠すマスク代わりにしてます」
わりとありえそう裁縫サーヴァントがまた一騎……?
まあ現状のブーディカはかなり性能面としては肩身が狭いからね
ノーマルマシュが出られないクエストでの代用ってのが一番の活躍場所みたいだし(終章のゲーティアとか)
○宝具の攻撃力アップが自身にもかかる
◎攻撃力アップだけでなくアーツバフもある
◎ライダーなのでキャスターに優位
△ライダーなのでアサシンに不利、バサカやエゴも弱点
△ほぼスキルが腐ってる、無敵やNP増加が羨ましい
△レベル10の差でステータスが抜かれてる
×マシュに比べてコストが9高い
?ローマに強い
☆聖杯があげられる>>687
今でも兵士として必要なスキルに裁縫が有る>>688
無意識にダーニックの身体を通してひたすらヒポぐるみを縫うヴラド公…>>685
そりゃあもちろん公が夜なべして……
アストルフォはまるっこいフォルム無視して勝手に1/1スケールヒポグリフ作り出すから出禁になった戦場なんてどっから破片とか飛んでくるか分からんし、
ボロボロの服はデメリットにしかならんからなあ
全裸で戦っても問題ないのなんてローラン(と不死の身体勢)くらいだ>>691
これがヴラドさんの偽物サーヴァントが最後まで登場出来なかった件の真実!?>>697
大丈夫じゃね?
そうじゃないと邪竜の血がかかってないのが
菩提樹の葉っぱで隠れた背中だけとか
そう言う事にはならないし>>697
カルナさんとの最終決戦だと(まぁアレはジークくんだけど)寧ろ鎧の方が先に逝ってましたね…>>627
とは言っても恋人になるからって予言貰っておいて拒否するカッサンドラさんはアポロンにキレられても仕方がないと思うの
貢がせるだけ貢がせて捨てたようなものだし
その後が悲惨すぎるから同情するけどね>>704
EXTRAヴラド公のハンバーガー、本当に美味そうな見た目してるよね>>704
さあ、家庭科の時間だよ>>685
有志が実際に作ってたよねあれ...。なんでアヴィケブロン先生アレを沢山持ってたんだろうか...>>714
キリさんイリヤ越えか……
2部2章ー!早く来てくれー!このままだとオフェさんが、オフェさんがー!!魔神柱ステータスは筋力Aだとしても、聖闘士であるヘラクレスに一度与えた攻撃は通らない
という面倒くさい設定>>714
??「ちょっとぉ、ageしたいのは分かるけどやりすぎよ!」>>718
前回3位だったはず次のハンティングまで残すところ1時間か…
ホムンクルスハントありがとう!ホムンクルスハントありがとう!(素振り)>>686
首に巻きつけてるのかと思ったら某仮面ライダークルスニクみたいにマフラーつけてたんだ。
たまには倍速を解いて等速でやってみるのもいいかもなぁ>>723
個人的に水着メリィと水着アタランテがいつか並ぶの見たい>>722
すく水はベタベタだからなあ、あれは普段ママ味があるエレナ女史が無知シュチでやったからこそ輝くのだ...夏ロリも悪くは無かったがな。
でもペッタンだからこそ、ありがちな派手目な水着を着て欲しいという奴ぞ...(謎の熱弁)でもイリヤやクロにスク水来てもらってべったべたなこと言って欲しくない?
ハンティングクエストの最終日はスキル石・・・なんてことはないですか・・・?素材もそうですけど石も足りないのです
>>638
調べてみたけど支部長代行なんてやってるのか…
そして支部長代行になっても以前と変わらない痴女スタイルなのはどうなんですかね…>>735
どっちにしろ頼朝公の胃は痛むのであった>>730
ふむ…?>>733
ちょっと前の自分「ひゃっはー!沖田に呼符全つっぱじゃあ!」
今の自分「玉藻がくれる呼符は水着マリーの分玉藻がくれる呼符は水着マリーの分玉藻がry」
こんな感じの自分もいるから気持ちはよくわかる>>739
ここに首塚を建てよう>>740
ググって自己解決しました
車両名・プリズマ☆イリヤ RS3 LMS
って一周回ってカッコイイ!ワンコ派生
→忠犬(モッチー)
→狂犬(きよひー)
→猟犬(牛若)うちの牛若もさっき最終再臨までいったし、次はどの星3ライダーを育てようか迷う
>>750
良いツァーリはまだおねむの時間ですよ。ピアノ聞きます?>>733
ムシャクシャしてるときにスマホ触っちゃらめぇ>>751
ベルラフムのがニトクリス連打で終わるから楽やで>>752
致命的問題としてキャラ被りがひどいから出ても1人2人だろうから凄まじい枠の争いが…>>758
あいつが仕留めそこなった獲物っているんだろうかねぇ>>380
和やかではあるが経緯が壮絶故致し方なし単体ライダーゲオルギウスさんを忘れてやるなよ
>>761
ローマ神話の最高神>>761
ローマ!!>>757
「やめろ!元に戻れなくなるぞ!」>>761
ローマ!!!>>767
(あ、ブーディカ育ててた人と別人か、失礼した)>>750
本当になりそうだから返答に困る。つーか宝具後のバスクリで十分火力出るな>>761
金時は……ちょっと違うか>>766
アスカロンって本来はそっちの方が本命なんだよなあ。竜属性付与は汝は竜なりって別の宝具がある>>774
イスカンダルはいずれ軍略が強化されるから>>777
帝都イベントこなかったらNo.3で老書文きそうだね全員持ってる画像見せられても(あ、廃課金かあ………)という目でしか見れない
☆4よりも☆5の方が多く当たってるとかでもないとね!>>785
仕事終わりでテンションがおかしくなってた
忘れてくれ>>780
いらすとやの礼装隠しが寧ろ気になって仕方ない>>752
中国にそんな英雄いた気がする
なんか手足切られた子と狼が交わって産まれたとかなんとか……名前忘れたけど>>790
♪涙の数だけ強くなれるよ♪ああ、昨日まで仕事だったからハンティングの変わる瞬間に出会える………
ゴーストでオナシャス>>776
セイヤー!ライダークラスの恒常はもっと増えて欲しい
>>661
え~あのゴールデンな鎧はチョーCOOLでいいじゃん!めっちゃゴールデンしてて好きなんだけど。
ヘクトールは輝く兜でも有名だからあれと鎧を着けたら、似合いそうな雰囲気になりそうだね。歯車カモン!
キメラハント来い請い乞い恋!!
沖田さんにあげる爪がないんだよおぉ>>798
またしてもキャスターを相手させられてるサンソン
彼が何をしたって言うんだ塵、塵が欲しい……杭と髄液集めたのに……ふじのん再臨すらできない……
突撃ー
>>804
爪だねー良かったな式の人!爪ハントだ!
喜べ>>800、君の望みはようやく叶う
プニキ2日連続出勤か
ヒャッハ-!!!
キメラだぁ―――!!
狩りころせぇ!!!爪は初期鯖とか竜属性鯖とか喰うから油断してるといつの間にか減ってる。
アーラシュさんが爆発してバニヤンが巨大化して式がナイフを振るうだけの簡単なクエストが来てしまった
爪と勾玉屋根
>>810
キメラかー。
昨日の騎&弓より周回パ組みやすいな。勾玉!?今勾玉って言った!?!?!?!?!?!?(勾玉枯渇カルデア)
勾玉は合戦場のアレがアレしておっきーと宝蔵院殿を養ってもお釣りが来るけど、爪は有り難い。回らねば。
今回のハンティングクエストは藤太さんとプロトランサーが活躍するね
よっしゃ沖田さんを強くするために、8700円の出費の元を取るために犠牲になってくれキメラ!
キメラさんて苦手なの…………
吠えるし息臭いし…………つい黙らせたくなってしまうわ!
いあ…………いあ…………うふふふふふ♪>>813
いつかきそうなクトゥグア、ニャル様、イタカ、ダゴン、ハスター、辺りの誰かの力を扱う恒常フォーリナー欲しいね>>736
エレシュキガルの同盟が斬られた時、賢王すらジウスドゥラが何者か推察できず、初代様は「同じ境界(くに)のよしみ」と答えている。
アサシン教団の始祖と冥界の女主人が「同じ境界」とは思えないし、初代様がジウスドゥラになりきって痛い厨二病してたとも考えにくい。それに、初代様はティアマトを「神」と認めてから斬っている。実にムスリムらしくない。
ロビンが複合的な英霊であるように、エジソンが大統領たちの融合であるように、初代様は、ニザール派の祖ハサン・サッバーハに、聖書のノア、コーランのヌーフ、シュメールのジウスドゥラ、ギルガメシュ叙事詩なウトナピシュティム、ギリシア神話のデウカリオーン、ゾロアスター教のイマという【大洪水(大雪)を生き延びた人物】の複合的な英霊が加わっているんじゃないかな?
初代様が歴史で語られるニザール派の始祖そのものなら、「ハサン・サッバーハ」と名乗ればいいし、「名などない」と言う必要がない。昨日のオロチ周回のメンバーをアサシンからアーチャーに変えるだけで3ターン出来そうだな
キメラには猛獣特効入るからね!
アーラシュ使いたいけど封印、オダチェンで我慢今回の組合わせ神やな
勾玉集めましょ…うふふ…いぐな…いぐな…
>>825
前に見た、ロイグの意思が戦車に憑依してるとかだったら、クー・フーリンが手で掴んで戦車制御する必要性無さそうだよね
やっぱり戦車兄貴は武器二本持ちしてほしいしキメラと聞いてぱっつぁんでタゲ取りしながら殴ろうと思ったら道中セイバーなのか
魔神セイバー来たら勾玉使いそうじゃない?(捕らぬ狸の皮算用)
>>838
髄液、勾玉、狂骨を使いそう>>836
狂の方のあなたはアビーがモロ弱点ですよねヒュドラのエルサーカー、水着師匠、アーラシュ、マーリンから水着師匠をノッブに切り替えでいけるな。
ごめんよアーラシュ兄貴。
引き続き大英雄を爆散させるマスターを許して下さい。
あとエルサーカーはやっぱり便利だなあ。最初にバフって最後に宝具でしめる。お世話になります。ワンターンkillするならアビーの出番はあんまりない
ヒャッハー!!勾玉だァアアア!!これでおっきースキルマにできる(ガッツポ)
2waveの妙に固い黒武者もスパPにかかればワンパンよ
>>845
種火クエの意味が無くなるから...今日もプニキの出番が
うぐぅ・・・黒武者にキメラか・・・苦手なやつらが固まってきたなぁ
>>846
そこもスーパーキメラくんよ黒武者相手なら俵兄さんもいいぞ!!彼の宝具喰らって残る奴はまあいないから
>>846
いやその時も脅威の4回行動して来るキメラだったよアーラシュと適当な全体弓と黒聖杯クロで吹っ飛ばすだけのお仕事だな
簡単すぎる勾玉確認してきたけど、哪吒に20個、宝蔵院に48個しか使う鯖いねえや……はは
今の所持数で間に合っちゃうよ(新鯖ください)>>856
エレちゃんって超可愛いけれど
これって遠坂の影響によるものだから
本来は、冥界の朱い天使(旧約)って感じなんじゃなかろうか
今出てる情報だと根暗かったらしいが天草はよく来るから「まぁまたピックアップそのうち来るじゃろ」ってなる
ミスドの100円セール現象的なアレが好きな単体宝具でぶっ飛ばせるのはいいね
柳生、エミヤ、アーラシュ、バフ要員でミドキャスがいれば倒せるアビーによしよしされるキメラになりたい
一クエストで爪が2つ落ちた。
典位ならキメラから最高で5個宝箱ドロップする(種火3、素材or秘石が合計2)から結構良いクエスト。
前回のハンティングは巨大エネミーだと宝箱の数減るから微妙だったけど、今回のハンティングはそこらへん改善されたから後半もなかなか美味しい。>>819
黒武者相手ならトータさんの出番じゃないか!
スケルトンキング達を倒せたのも全部トータさんのおかげじゃないか!スーパーキメラくんのどの辺がスーパーなんだ
色か?勾玉おちるんけ
>>875
天草、ダヴィンチちゃんここ一年半でかなりピックアップされたよなぁ>>870
四回行動してくる>>875
なんか反動で2~3年くらいピックアップこなさそうね>>875
アポクリファイベントの復刻がされるまではまだ何回か機会ありそう今回プニキ大活躍やね
>>856
恒常になってから発言お願いします>>883
上にあげたピロクテテス、アチャクレスの代理で実力も高いから可能性あるかも、あとは牛若丸に並んで平家と戦った牛若丸と頼朝の叔父源為朝、無難にパリス、アーチャーカルナ
それぐらいかな>>888
ええ〜本当にござるか〜?って思ったけど円卓の無限ガラティーンマンと3連ファラオを無敵旗聖女とB3枚聖女で突破したの思い出して思わず納得した>>867
ぞうさんはね げいをすれば
えさをもらえると おもって
やせこけたからだで げいをするんだ
でもね かるであはね
ぞうさんをね ぞうさんをね
“せんてい”しにきたんだ>>860
戦わなければ生き残れない(無慈悲)昨日今日とプロトニキの槍が唸る
そろそろ聖杯捧げて金枠にしようかな……結構お世話になってるんだよね>>888
最後の敵が一体ならアビーもマーリンと自バフ、アニバだけで宝具1でも安定だよ
二体以上なら流石に全体持ちにお願いした方がいいけど>>885
これにファラオのカリスマレベル6も刺さるの忘れてたわ。多分行けると思うありがとう>>888
ただしアビーについては火力バッファーとして使っていけるので周回でも大活躍だよ
未凸カレスコを3wave目でNP100にしたり、宝具バフ+30%と防御-20%の補助、それでいて自分も宝具で参戦出来る>>885
ごめん足りなんだ。
極地服のバフを持ってるよ。>>898
しんごちゃんやっけ?プロトクー・フーリンって初期の頃に実装して良かったと思う(プロトギルガメッシュを見ながら)
>>900
ありがとう!書き忘れてたけどこれにファラオのカリスマもかかるから多分行けると思う
ダメそうなら宝具マレベル80のベディかBバフスキル6レベル80宝具マの藤乃で突撃して見る>>902
アーサーオルタとペルセウスって玉あるから、まとめてきそうだなぁすまん。サムネイル入れ忘れた。承認されたら貼ります。
フレンドのらいこーさん
宝具で2wave目落とせたり落とせなかったりするのなんなんだろうと思ったら第二スキルのレベル差だった……399か……
500までもう少しだなプロト兄貴とかエウリュアレとか条件が整えば高レアを超える性能になるキャラって好きだわー
fgoの醍醐味だと思う>>903
おいおいおい死んだわあいつ>>898
狂化Ex(銭)、戦闘続行A++とか持ってそうん…あっ!ああああ………。
サムネやっちまった……………。>>860
ちなみにこれは超能力者と人間が生存戦争をする異聞において、
その超能力者の指導者となる最強存在を過去の時間軸において撃破した異能殺しの絶技である
(かわいそうなゾウ)次スレの画像古いやつやね。別に大丈夫だと思うけれど。
ちょっと・・・
ID:A1Nzg0NTYさん・・・
俺が貼るって言ってのに何故貼るんや・・・
しかも昔のサムネイルやし・・・スレ誤爆ぅ……
画像前のになってるね。
まあええか。>>917
誰かはわからないけど別におかしくないしね
今のサムネになったの、ちょうど新ビジュアル発表の時にスレ建てた俺がサムネ貼り忘れたのがあるから、サムネが前のになってるのは気にしないでほしい新宿→ヤガ だからまだマシだけど
ヤガ→新宿 でロボの妻ブランカを使った汚い罠の話をみっちりやったら
俺が愉悦…じゃなかった、みんなが悲しい事になったろうな>>910
エウエウ使ってて1番面白かったのはキャメロットの周回だったわ
レベル6女神の気まぐれと玉藻のスキルマ嫁入りでバフかけて宝具から3枚目Aクリで47溜まった時はは?ってなったしちなみにその時のアイオブザエウリュアレは等倍のスフィンクス相手に14万出たよし!爪来た!これは全力!
マーラ君
ラーマ君
ローマ君>>929
(てっきりアマデウスが混じってるかと)>>928
さり気なくメカにされるサリエリィ!!>>929
テセウス(許された)>>929
ギリシャの英雄ほとんど入りそうだな…>>920
ロリコンは消毒だァ!!仮にだけどシータが鯖としてきちんと設定整備されたら、大地に身を投げた逸話が宝具になって何処でも地面に亀裂を作れる宝具とか持ってくるんだろうか?高度や大きさも自由なら攻防一体で強そうじゃない?
>>937
ラーマ君最大のトラウマ宝具はヤメロォ!
神話級NTR冤罪ゲスパーマスゴ。 ミネット民スーパーひとし君ボッシュートはヤメロォ!>>940
多分鯖のステで言うAランククラスはある最高クラスの剛腕の持ち主だぞ、多分ラーマと同期のインド英雄なら筋力2位>>940
どちらかがラーマとして召喚されるってことはステータスも変わらないってことになるのかね?>>940
可愛いから、和服とか可愛い服も着てもらいたい
逆にラーマ君いるから、スケベな礼装とかは避けてほしい王特攻と英雄特攻併せ持ってそうな名だたる英雄の師であるパラシュラーマさんどんなスペックなんじゃろか
>>940
シータしかひけない弓を使うくらいには剛力やぞ。>>944
10年に一度レベルのデザインってマテリアルで言ってなかったっけ
そんなんだから尚更実装して欲しいんだ…ペペロンチーノのアーチャーってやっぱりシータかしら
>>950
冒涜的な可愛さ…App20のOpp8とみた>>950
ラウムもそう思います>>950
またれよ。再臨段階を変えてみるのだ……そのかわいいが三乗になるぞ。>>955
愛する者のためにシーマかラーマ辺りがあの2部バーサーカーとの衝突で消滅しそうな展開ありそうだな…>>957
圧政者や暴君特攻持ってそういい加減カレイドスコープが一枚欲しい
よく見りゃ恒常星5礼装ほとんど揃ってるし
何故だそういや五百年の妄執も来てないし爺に嫌われてるのか>>962
(うちはアビーって見て写輪眼開眼したアビーを連想してしまった)>>966
460年も歴史あるから「別に女の使い手もいたんじゃね」とも思わんでもない。
宝蔵院流って日本全国に広まってるのだし。>>966
結構前にも聞いたね
それでも凄いことだよなハゲが女体化してたら2人目とか言えてた
http://gogotsu.com/archives/40357
小次郎何故インドネシアに!? 逃げたのか? 自力で脱出を?いまさらだがパライソの武器って第3で変化するのね
初期、第1:忍者刀
第3:日本刀(太刀?)
あれは本来は儀式用かな>>950
真理、ここに極まったか!>>967
おお、同士よ。イヤね、教科書で存在を知り、「あっ、あなた有能な人の臭いがする」ってなってね。もう、サーヴァントになったらどうなるのかスゴく気になる。
はっ!(電波受信)ペルシア戦争にアケメネス朝が勝利したペルシア異聞帯が見える!(幻視)>>977
どこ〜までも〜落ち〜て行く〜>>971
>新王は槍先の皮の前掛けをみるとこれを幸福の印としてうけいれ…そしてこれを「カーヴェの旗)」と名づけた。
つまり、宝蔵院胤舜の槍に、千子村正の前掛けをつけた戦旗を掲げるんですね!(他レス巻き込み>>980
アマデウスのスキル3解放しよう
☆じゃらじゃら垂れ流してクリPTだ>>981
聖杯で得たお金はカルデアを見るにろくな物じゃ無さそう>>982
その辺の違いがよくわからん>>954
これ何の画像?>>1000ならアスクレピオス実装
>>934
ブレエリちゃんは上がポロリしそうだけどブレサリちゃんは下がポロリしそうなはっぱ隊状態だからやめたげて…>>989
セイバーさんの生前のトラウマが>>989
返してもらったから。>>990
あれ牛若とテスラに入ることしか憶えてないわ1000ならメカティアマト起動。
安らかに眠れ
1000なら各キャラのOpp測定
Fate/Grand Order雑談スレッド398
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています