雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900 が建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド375
https://bbs.demonition.com/board/2071/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/黒化英霊レイド戦だって!?
立て乙
蒼銀コラボ、あるとしても来年GWごろかねぇ
個人的にはちびちゅきコラボをですね……>>2
揺籃になった雑談スレの住民でも理解できないヤツをジークくんに見せるのはやめなされ蒼銀鯖といえば
来ないとは思ってるけど弓を使うオジマンとか気になる蒼銀と言うかプロトキャラのストーリーがライターさん難儀してるなーって凄く感じるのは本編が終わってないのにゲストキャラって立ち位置故なのかな
プロトをどうにか完成させて世に出せれば良いんだがなぁ>>14
コラボして欲しいがお金ないから秋ぐらいまで待ってほしい(切実)シナリオで介入するコラボってzeroだけだよね
後は終わったあとか夢の中みたいなコラボ
CCCはコラボっていうか合作レベルだったけど>>9
ラビリンスのお姉ちゃんは『比較的』穏やかだったな
劇中で式、ジーク君、ロンゴ.ミニアドと関わり持ってたな>>18
副題: 回 転 悲 劇
ご期待ください>>14
ヤベーやつら集まった感が強すぎる…
コラボで一気に出すとキャラが渋滞するから小分けにしよう狐尾もソロソロ佳境だし終わったらコラボ待ってます
魅力的なキャラばかりで楽しみだ>>21
スキルチャージに用があるとか、高難易度で任意のタイミングで無敵貼りたいとかそんな時。基本高難易度で使ってる
レベル上げるメリットがCTしかないから、逆に普段使ってなくても使いたい時に使えば満足な仕事するよ老李書文は設定として元からあるからほぼ間違いなくいつか来るとも思うが
他の帝都キャラは果たして公式としてそのままの設定で来るのかどうかとかは今んところ未知数だからまだまだ分からんな>>21
一番は耐久アーツパの安定性を増す使い方
後はスタンデメリット持ちの鯖を使う時とかですな>>21
artsパーティーみたいなスキル回転重要なパーティー
もしくはマーリン入りのパーティー>>21
長期戦になる高難易度>>12
ブリュンヒルデさんは天馬持ちだしライダーで行けそう
グラーネかヴィングスコルニルか蒼銀コラボというか、実質プロト本編との混合コラボならやりそうだなぁ…
黒化蒼銀サーヴァント6騎が採集されまくるんです?>>21
基本、防御型のアーツパだと思う
特に玉藻の宝具でスキルのクールタイムを回すの前提のPTだと、アトラス礼装のCT短縮・無敵・状態解除すべてがタマモエンジンの空回りを防ぐ保険になる
まあCT短縮がメインだから、それを重視するかどうかだね>>21
CT減・無敵・弱体解除だから周回以外にならPT選ばずにどこでも使える。
試しにイベントの時か二部二章が配信されたら使ってみるといいよ、かゆい所にしか手が届かない感じが病みつきになる。>>21
スキチャが便利なんで、なるべく早く周回したいけどスキルのタイミングが合わない時とか使うなあ
宝具連続撃ちしたい時とか孔明に使う
あとは無敵はなんだかんだで奥の手に使うぐだぐだ明治維新が茶々と土方だったしfgoだと今後のぐだぐだイベントがあっても沖田やノッブの関係者とかの方が有りそう。新撰組とか猿やみっちーとか。
プロギル実装してくれるならなんでもいいわ
>>30
以蔵と森長可は逆でも違和感ないかな
龍馬って相手がノッブだったのが悪かったよね。相性的にもアトラス院礼装、俺も最初は使い方わからなかったけど実際に使ってみるとスゲー便利よね
無敵はもちろん、デバフ解除、CT短縮とあっちこっちでお世話になりました>>38
絶対に剣豪アヴェ天草の尻に注射を突き刺し続けるPT!
アヴェ天草の尻に注射を突き刺し続けるPTじゃないか!>>40
プロトビーストって七体のビーストから見ると劣化版らしいけど、それでも大ボスだよね。大聖杯もあるし>>39
丘をまわる日々が始まるな…>>44
ジーク君たまもんノッブのシステム楽しいれす>>39
宝物庫に籠るしかなかろう>>47
そんなことになったら金箱の中身めっちゃ減るんじゃなかろうか>>42
何っ!?
QPとは有り余っているうちに
聖杯で好きなキャラを100レベルにするために使うのではないのか!?>>48
あとまあ「フリクエ3tなんぞ無理ぃ!」ってんなら孔明のスキルリキャストを縮めて6〜7ターンくらいに抑える運用もあるよ。>>39
えっ、あんなに笑いながら虐殺しまくってた騒ぎだったのにもうなくなったの?>>48
シナリオでも何かヤバそうだなって時に着てくといい仕事してくれることがありまっせ
最強であるものを作るアトラスは伊達じゃない>>48
Aパに限らず最終Wに5ターン以上かかるような長期戦ならどこでも使えるよQPに関してはもうちょい緩和して欲しいな。
宝物庫に超級の上を設置とかクエストクリアの報酬のQPを増やすとか>>55
いやそれに関しては私関係ありませんよね?>>55
いいじゃねえかルーラー、あれはあれで面白そうだぜ。>>64
上着をたくし上げておっぱい見せてるのかと……>>63
でもアポイベ中にカンスト、または使わなかったらカンストしてた人、ここにだってぼちぼちいるはず……9.9億はやはり上限値少ない……>>65
もう・・・!英雄王ったら、孫にせがまれているお爺ちゃんみたいになってる~!>>68
まぁ、既にビーストは2、3人いるし今更一人くらい増えても···いや、やっぱやべぇわ>>72
くぎゅとキチインド先輩と言う豪華声優陣から繰り出される圧倒的沖ノブラスボスが味方に来るってどうなんだろと思ったがキアラとか英雄王とか天草とか普通にいたわ
今回のイベントは繋ぎとして次は何やるんだろう。まさか本当に1ヶ月で次のクリプター会議が…ないか
>>72
設定変更されて沖田オルタって事になったから普通に沖田ボイスだと思うぞ>>68
お姉ちゃんのクラスはビーストだったりするのかな?>>77
敵役がこっち側で使えるってのもこういうゲームの魅力だからなぁ
DQモンスターズで魔王パつくったりデジモンでダークマスターズ揃えたり>>82
この天草、クワトロ大尉みたいな雰囲気する>>79
姐さん、アンタも結構美人だから子供にはちと刺激が強すぎるぜ!(ケモ耳尻尾)>>75
マスター、あの事は忘れて欲しいと言ったのに···>>72
FGOに出すなら普通に沖田オルタってことに!的なこと経験値先生が言ってたような>>74
アーサーに出会わなかったキャスター愛歌か…
チート級のスキル使えそう>>79
いやどう見たって暗黒聖衣にヘソ出し淫紋みたいなのついてる姐さんの方が変な影響出る可能性たk……>>79
モーさんが露出強(誤字にあらず)って言ってましたよ>>79
姐さんは子供達のためにその格好でアキレウスと聖闘士星矢ごっこでもするんです?>>97
ジャガ村先生ああ見えて神霊だし森があの人ホームグラウンドだし…>>82
70過ぎにもなって、『左腕・天恵基盤(レフトハンド・キサナドゥマトリクス)』・『右腕・悪逆捕食(ライトハンド・イヴィルイーター)』・『双腕・零次集束(ツインアーム・ビッグクランチ)』とか言ってる人が言うと説得力が違いますね!>>97
疑惑ってか確定やぞ(キャスギル幕間参照)
ぶっちゃけ天草がそこまで戦闘面で優れたサーヴァントじゃ無いし、小太郎くんもアサシン故に真正面からの戦いが得手なわけでは無いし、そもそもジャガーマンはアレで神霊だからなぁ。勝てるわけが無い。>>97 申し訳ないが(天草を悪くいう意図じゃないよ)サーヴァントとしてはあまり強くなくて、Apoみたいな大聖杯や三池典太もなくルーラー特権頼りな天草じゃ擬似サーヴァントとはいえ神霊のジャガーマン相手は分が悪すぎるかな…
>>98
没やお蔵入りがことごとく別作品として独立できるだけのクオリティになるのってよく考えたら凄いような···>>97
自分のテリトリーに入った神霊相手にキャスターですらかするレベルでズルしてルーラーになった天草くんが勝てる見込みがあるのかどうかがですね。>>97
キャスギルの幕間でジャガーがトラウマになったと言っているので実際負けた。
ジャングルでジャガーマンに勝てるヤツなんて殆どいないよ。マーリン・アナ・マシュの三人でも勝ち目ないから逃げたわけだしね>>111
綾香「私がマスターってことは、クラスのみんなに内緒なの。いろいろあって生命の危機?助けてセイバー!」
第2星
『ヘルプ、綾香はマスター!』ジャガーマンとか言う見た目がギャグなのに
設定的にも性能的にもガチな強キャラアトラス院をアーツパで使うって人多いのな
CT5で効果が3ターンのスキルをメジェド様で早めてあげると6ターンずっと効果が出て速攻のパーティでも楽しいぞ
オススメの汎用スキルはカリスマ、勇猛辺り
デオンくんに使うと6ターンタゲ集中とかいう宇宙>>117 黒歴史をまとめたノートブックは社長が持ってるからワンチャン...ないかなあ
>>100
アルトリア・メディア・ロビン・呪腕さんとかも知り合いね。後、綺麗とか言ってロンゴ本体に触ろうとしたからランサーアルトリアさんとかとも絡みあるかもね>>103
いやよく見たら違う>>109
星色ガールドロップ(物理)は強い(ロケパンを連射しながら>>124 よし、ケイオスタイドで話を聞こう
>>123
元々愛歌お姉ちゃんとかもおらんかったそうね>>103
外の画が違うし、これを同じとか言い出したらぐだとかのにも似てるって話になるから普通にそれらしいマークだから似通っただけだと思うの>>126
同じイラストレーターが描いた別のキャラでは?海外(割と広い範囲で)ではピアスって子供の頃から普通につけるものらしい(ネット調べ)
>>132
デレマスに色白ダウナー系ピアス開けまくりでホラー好きのロリがいたな…プロトギルVS黒化アーラシュ&黒化オジマンディアスってアニメ化したら作画大変なことになるだろうな…
>>133
昔は悪魔は耳から入るから魔除けにピアスをしてたってきいたことあったような>>138
不良がふかすのはケムリであって炎そのものではないのでは?
金時はスキルを使った。ジークフリートとジーク君で黙々と潮干狩りをする礼装とか来ないかな
こう似非親子じゃないけど2人がまったり絡んでるのをみたい
癒されたい、癒しが欲しい>>131
ヒナコちゃんも実は激しく求める系のケダモノの可能性が...?喫煙鯖もっと増やしてほしい
特に女性陣は史実で言及されてるお栄ちゃんとapo描写含むモーさんくらいしかいないし……メイヴちゃん細巻きがデタラメに似合いそうカルデア喫煙所メンバー
金時、ロビン、巌窟王、ホームズ、等々>>136
これで君もジークフリートセットが揃うのか…?第二弾はこれで君もシグルドセット……ん?…ああ!窓に!窓に!>>150
ホームズが吸ってる奴大丈夫ですかね・・・?
切嗣とかクーフーリンとかはFGO外の描写を見るに喫煙勢ですね・・・>>152
悪の方程式思いついちゃったので鉄腕アルコが喫煙鯖描いてたな
今手元に無いから分からんけど意外と多くて驚いた思い出>>155
そして誰もいなくなった>>152
孕んだり、世界樹になったり、世界滅亡の楔になったりしてるから、壊滅程度ならヘーキヘーキ!>>155 ロマサガのアイスソードかよw
>>167
グンマーが壊滅するわけないだろ!いい加減にしろ!>>166
ガメラかな>>175
エクスエラリンクの緑色の炎。カッコいいから好き。というか色つきの炎の攻撃ってカッコいいよね。青とか黒とか。歴代EXTRA鯖だらけのテラリンが出るなら誰が誰と対になるか考えてみた
ネロ→ロムルス
玉藻→鈴鹿
エミヤ→アルトリア
ガウェイン→ランスロット
書文先生→荊軻
呂布→ナタ
仏陀→三蔵ちゃん
ドレイク→黒ひげ
ロビン→ビリー
エリちゃん→カーミラさん
ナーサリー→ジャック
カルナさん→アルジュナ
槍ニキ→師匠
ギルガメッシュ→エルキドゥ
アンデルセン→シェイクスピア
エゴ勢は誰か任せた泥が溢れてきたな。ラウム叔父さん召喚しなきゃ
ふんぐるいふんぐるい...>>185
何で副王がここにいるんですかねえ>>189
ママであることと性別は関係ないよ
近衛先生もそういってるよ>>184
島崎信長ででもに検索かけたら一番上にきたわ
https://demonition.com/blog-entry-11273.html>>172
あっ進化したての成熟期に完封された完全体さんじゃないか>>180
パッションリップ→ブリュンヒルデ
メルトリリス→アルt···オリオン
こうじゃな?>>121
低速散弾見て思ったけど、キューブを目で見えないほど小さく分割して霧雨みたいにできたりするのかね革ジャンナイフの人と和服日本刀の人がママってことは自分はマナちゃんだった……
>>182
そのスレ業が深すぎません?>>195
無辜の怪物があるがゆえ座にいるかどうかの違いじゃない?
サリエリちゃんは無辜らないと座にいないし、童貞は読者の思いが英雄としては力の源だからそこがアレなんだともう>>200
あと彼女はママも捨てがたいがどちらかというと娘ですちびハサンちゃんを膝の上に座らせて撫で回したい(唐突)
>>198
ハロエリちゃん、サリエリちゃん、槍ヴラド、メッフィー、ファントム、アンデルセンだっけか
実際の猟奇的な逸話+噂や風評被害の中に紛れて人でなしと思われたアンデルセンと完全に被害者なサリエリさん>>212
小6女児の平均身長は150ぐらいだからたまたまやろ>>203
語り部の面倒を見つつ…面倒を見られていた…
養いつつ…支えられていた…
そんな生活が送りてえなあ…(遺言)ママらしい活躍をしてる人をクラス別に分けてみた
剣→ベディ、鈴鹿、「」さん
弓→エウ様、アーラシュさん、ロビン
槍→プニキ、レオニダス、エリちゃん
術→術ギル、アンデルセン、シェイクスピア
騎→騎シュタル、ファラオ、マリーちゃん
殺→段蔵ちゃん、式さん、小太郎
狂→スパさん、バニヤン、ノッブ
男女比ほぼ半々なんじゃが!じゃが!>>218
娘に乗り移って破廉恥な格好させてるとびっきりの変態がなんか言ってる>>212
それにひょろっこいから余計に高く見えるのかも・・・?>>199
でもにっしょんにいるとね、自分の業を省みる機会が増えてね…
流石にこの誤字は考えてなかったよぅ…ママになってほしいサーヴァントとかどうでもいいわ
オケキャスおばさんをください>>224
心療内科に行った方が良いんじゃ・・・?>>220
食生活もそうだけど正座しなくなったのも大きい
最近は椅子を小さい頃から使ってるからよく伸びる>>198
史実とイメージの差に大した影響はないけど、それが「怪物」寄りだと専用のスキルが付随して外見にも強い影響が出るってことか
納得した>>228
うるせえ!こちとら推しのこと公式絵師がママっていってるのに隣に毎回謎の男おくんやぞ!!
あのフランス人なに!?>>232
むしろ成人過ぎてからの方が飢えているのでは?
ボブと訝しんだ>>229
キルケーお姉様!
俺の叔母さんになってください!
これでいいのかな?>>232
躊躇うことはない
男は幾つになっても心は少年のまま、さ。>>209
「帰ったぜー!」「あぁ、お帰りランサー。晩御飯はもうすぐだから、早く手洗いうがいを済ませろ。」「…今日のメニューはなんだ?」「カニチャーハンだ。…甲殻類は大丈夫だったな?」「おう!精々オレの舌を楽しませろよ!」「あぁ覚悟しておくといい。」
こうですか?わかりm…てか新婚チックになったような気も…。>>232
安心したまえ、その為の匿名掲示板だ
誰が見てるわけでも気づかれるわけでもない
さあ、その欲望を解放するのだ行き着く先はキアラママ
顎の如き天井楽土>>245
何があったかはよくわからないし詮索もしないがその忠告を心に留めておこう…>>236
別に自分は本気でママ萌えしてるわけじゃないしできるなら嫁と公言したいのに公式で旦那がいるからどうしようもないんだよ……ママにしたい人もママになりたい人も匿名だから叫べる
匿名ってこういうとき良いね!ぐだ男ママなら誰も傷つかないな
ケイオスタイドで話はじっくり聞こうじゃないか...さあ、おまいらも泥の住人になるんだ..
軍神咆哮でバフったペンちゃんでカイニスを殴って、特攻が入らないことを確認させてお前は男ではないと認めさせたい
えっちゃんでヒロインXにクロスカリバーするのに近いものを感じる>>255
旅で見つけてくるから…きっとみつけてくるから…ママもいいが、お姉ちゃんもいいぞ?マルタお姉ちゃんとか最高すぎて溶けるぞ?
>>259
今回のアルテラさんのお姉ちゃんぶり尊かった…>>254
義仲様はよ!>>256
わかる(とてもわかる)(わかりみ)
絆5で夢対応かと思ったら生前のノロケしてくる系のウチの推し、実に推せる>>254
確かに辛さや切なさもあるけど、同時にえもいわれぬ幸福感もあるんだよ。本当に人の恋心ってやつは複雑怪奇よ>>262
リボ払いは本格的に地獄だぞ…推しが王侯貴族なら、配偶者がいても無問題。愛人の座に収まる事は可能
>>257
BBちゃんに拘束されてエロ行為される妄想しても「大事な先輩はいいの···?」って言ってしまうタスケテママと言えば頼光さんだけど
世話焼き寮母さん的な関係も悪くないなあと思いましたまる>>264
fgo世界のザビーズ(の本体)呼んでくるとなると、BBちゃんスッゲェ切ない顔しそう>>277
強者オーラを感じる>>280
お
そ
先
地獄>>270
せやな表で聖杯がラインの黄金製と言ってる人がいるけど一問一答にあったのかな?
それともジークフリートのセリフからの想像だろうか>>283
で る ま で ま わ す
現実的に生活に影響出る課金は・・・うん・・・>>256
俺は形の無い島の蟻になりたいだけの人生だった>>199
マシュをママとして紹介……なんか言い知れぬ背徳的な感覚がフツフツと……つまりママシュ…>>291
鈴鹿→ぐだは
彼氏にはならんけど男友達としては上々だからJK力磨きにもってこい
ぐらいの接し方だと思ってるここにはいないと信じたいけど赤面or感謝しただけでデレとして扱うのだけはやめて欲しい
>>294
ありがとう土日に読んでみる>>304
思ったけど男性鯖には配偶者いないの割りといるかもだけど
女性鯖は殆どいなさそう>>303
現状FGOでもルーラー・ジャンヌがマスターに対して親愛以上の感情を抱いている描写は無いと思うし、仮に水着ジャンヌを実装する時もその辺りは配慮してくれるんじゃないかな~と期待したいね
別にコッチに水着見せなくても、ジークくんに水着を見られて照れたり焦ったりする可愛いジャンヌが見たいんだよなぁそれこそ女体化鯖ぐらいなんでは
例外はアルトリアくらいで>>308
まぁ話す上ではややこしい表現を避けるのが無難だね
だといってずっとお堅い言葉使うのも大変だし表現とは難しいものだ…>>306
単純に照れた描写すらデレたと見做す人にも遭遇した事がある>>306
ユーザー側が過剰に受け取ってることもあるだろうな
ブーディカさんは絆上げるとストレートに「人間的に好き」って言ってくれるけど、んじゃ前者の意味合いか、っていうと違うだろうしなー>>305
それ以外にも同僚でもう一人の伯爵のモデルの人の劇場が火事でなくなったからそれを建て直すための費用でドラキュラの売り上げが吹っ飛んだり、死後すぐに盗作映画を作られたり妻が生活苦のあまり没にしたドラキュラの小話や短編をドラキュラ外伝として出されたりと、かなり不憫だよねストーカー氏絆台詞は『仲良くなればこのキャラクターはこんな事を話してくれる・こんな事を言ってくれる』という設定のフレーバーだからデレたとか悩むのは杞憂だと思うのじゃ。幕間もまたしかり。
>>316
だからホムンクルスや精霊にしか運用出来ないんだよね>>302
ギャラハッド君は作品によってはパーシヴァルの妹といい感じになることもあるから(震えこの手の既に相手のいるキャラの態度の話題になるたび、「推しの愛してる人が推しを愛しているかどうか分からない」自分はどうすればいいのか分からなくなる
…幻霊と断言されてるし無理そうだけど正気のクリスティーヌ出てくれないかな、幕間とかで>>310
だから配偶者いると悩むって
悩みっぱなしやないかい!って個人的に思う>>287
カワグチ先生「恋バナでジーク君の話するジャンヌ書いたら偶然アポコラボとかぶった」好きな人にしか好意的な面を見せないっていうのもまた不健全なのでは?と思う自分
人間関係って好き嫌い普通というような単純なものじゃなくてもっと複雑なものじゃろ?>>324
Apo本編を2004年と仮定するとジークくん現在ピッチピチの14歳である。中二である色んな英霊がいるから想像が広がってそれが楽しいよねfate
fgoにはそれだけじゃなく邪ンヌとかアビーみたいに通常だと呼べない鯖もいるし
ところでキングゥって可愛いよね、7章だとエルキドゥの口調を真似てるのか背伸びしているのか丁寧な言葉遣いで話すけど時々子供っぽい恐らく素な可愛いこと言い出すやん?フォアーカワイイ。自然と思考停止して涎とか垂れそうになるのをぐっとこらえて繰り返しマテリアルで7章無限ループしてたら無言で合掌、溢れる涙、飛び散る体液、これが青春?いやそんな馬鹿な。それは置いといてキングゥは可愛いやん?(妄想ここから)あのままフェードアウトしていくには余りにも惜しいのできっと何か今後も出番があるといいなと思うのです、きっとあるはず、あるよね?(妄想ここまで)アアーそろそろ妄想自家発電も辛くなってきてウォエ大丈夫キングゥが可愛いから今日も生きていけるグボォ>>330
そもそも大きな声の人は大半の荒れる原因になるから>>331
引こうとしたら脳内お姉様が「巴はもう大丈夫ですから!どうかその石は貴女自身のためにお使い下さい!」って言って諭して下さるはずだから別のPU引く。>>330
FGOの作品性として極端に主人公の事を嫌うサーヴァントは出しにくいものなぁ・・・>>337
今年中には順調に行っても4章かねぇ(ポン)
>>291
鈴鹿は恋愛的な意味の好意を向けたことあったか?>>337
少しなら出番来てるしマスターとの絡みもあるからアナスタシアよりはイメージ固定されてるんじゃない?今回のイベントってあれかな?ストーリーが時限解放されるミステリーシナリオなんかな?考えながらストーリー進めていくタイプの
なぜ皇女さまはあそこまで無辜ってしまっていたのか
>>343
存在がギャグ時空なジャガーマンは一体何をやらかすのだ(やらかす前提)>>337
公式絵師の供給あるのはめっちゃ嬉しいけどな
金時のぐだ子の頭ポンしてる奴とか
めっちゃ好きだわ>>269 フェルゼン伯と一緒に来て欲しい
>>346
スッ>>332
もう引いた。
でもあと四人要る。>>331
引かないなぁ。
それよりはそのサーヴァントの育成のための虹林檎にするか、性能的にピッタリの礼装が出たら全力で回すとか。カドックくんの「クリプターの中では一番平凡」って立ち位置がぐだの「平凡な一般人」って言う立ち位置とかぶってぐだマシュとカドアナに似た臭いを感じた人が多かったと思う
いやまあ個人的に一番グッと来たのはアヴィ先生とサリエリの二人なんですけどね!5時までによくてよ30貯まったら黒ギャル武蔵ちゃんコラ作る(
>>365
おう、味覚は無事か?>>357
○○なク-ソ野郎を見た!なんて奴だ!許さん!って噂、ツイートやレスばかり拡散されて当の本人がどこの誰か全く分からないのはネットじゃよく有ることゆえ>>356
酔い止めを飲むと返って気持ち悪くなる、あると思います。...あるよね?>>355
カイニスさんはロストベルト間移動出来る権能があるから何度も顔を合わせる長い付き合いになる可能性あるよね>>366
それは崖から飛び降りて逃げるパターン!!!フランと協力してセメントで固めれば良いのさ!>>370
そ三同言>>355
一章に出てきたし割りと登場早いのかもと
個人的に期待してる
神代回帰の赤い印ってなんかカッコいいよな
ギルとか兄貴とかヘラクレスとか
名だたる英雄に共通してるというのも
中二心をくすぐってきやがる>>370
三田先生見てもそれ言えんの?>>366
適任者連れて来たでよ!三田さんは例の件でクリームヒルトさんに怨嗟でも飛ばされてるのだろうか
>>352
姦智女王メイヴ
救世騎神ロンゴ・ミニアド
回帰虚獣ティアマト
こうですか分かりません_(:3 」∠)_>>336
同意!
楽しい話がしたい……描写の是非を巡って解釈違いで荒れたり、内心嗤って荒らすのを楽しむ人の餌食になるのはもう嫌だ!
いいじゃないか自分の中にしか真実は無いで、他の人のそれに干渉しないで…推しが悪意に晒されやすい人って本当に辛いのよ……>>365
最初にこの礼装見たとき思ったけど
パラP…かわいいよな>>368
三田先生は事件簿コラボか事件簿完結までおあずけくらってるだけだって信じてる
事件簿コラボか事件簿完結したらスルッと5人くらいくるって信じてる
信じてる三田さんの「『書いたら出る』のアン.チテーゼ」って称号三田さんをこの上なく端的に表現してて好き
>>375
フレポ対象にいてこのイベにいないモードレッド、セイバーリリィ、新茶、えうえう、ロビン、エリちゃん、エレナ、源頼光、バニヤンが居るし、もしかしたら残りの発表4で来るかもね>>337
「キリシュタリアの使い」ってことで案外早くやり合う可能性もあるかと
言ったらアレだが神霊3騎持ってるし、それ以外にも最初に引いた神霊じゃないサーヴァントいるかもだし、顔見せ戦闘は下手すると二章とかで済ませるかも?>>367
あー……嫌いな作品だから炎上させたくてずっと張り付いて粘着する人ってfgoに限らずどのコンテンツにも多少なりともいるよねぇ……
やっぱそういう人には関わらないのが無難ですなぁ>>356
寝てしまうのが一番いいんだよなぁ・・・>>384
君はちびちゅき時空で存分に静謐とイチャイチャしてくれ・・・>>361
実際黒陣営にとってのイレギュラーのほとんど彼が関わってるからネ!!>>351
https://bbs.demonition.com/board/1479/?res=896
こんな黒歴史があってね……(遠い目>>360
最近コラボ多いっすね>>392
静謐さん巽くんに気づくの早すぎひん?>>383
ハート型の義理チョコ配ったことある経験者だけどバレンタインだからハートにしただけで他意は一切無かった、世の中そんなもん(無情)
そもそも式が本命チョコ作るならパティスリーの飴細工とか乗ったりなんだりしたなんかすごい装飾チョコケーキ(サイズもデカい)とかそういう感じになるだろうしあれは式基準で手抜きだよね>>399
アカフィローガは一応ショナ語ででたが…なんだろうな>>409
まんまチョコ作ってますやん
これが答えかもう開始予定時刻まで一時間切ってるけど、最近参加して今回のシナリオ書いた可能性が高いというミステリ作家さんってどういう作風なんです?
>>399
ちょ、直訳はいけないんですか主殿!>>411
そんなものをあそこまで淡々と作れるとは…>>409
何て芸術品だこれ>>409
色んな意味で食べ辛い。>>412
ただ予想できる範囲ではあったし…>>407
じゃあウチは桓武平氏は全員家族だな!>>361
ナチス「アストルフォを讃えたい!」本命のチョコにナイフ突き刺すわけないという単純明快な事実
>>405
アラフィフ「フフフ…君だけに真実を伝えよう…!今、戦隊シリーズやアニメの題材に引っ張りだこのあの怪盗こそ!私なのだヨ!!…え?あの怪盗と戦ったのはホームズとは別人?デスヨネー。」カレイドとかリミゼロみたいな初期礼装ピックアップしてほしい
幹也はヒロインなので寧ろあやつからチョコを贈るべきでは(錯乱)
幹也の料理スキルはパスタを茹でるのが限界?せやな>>409
鮮花が驚愕してるがまあ当然だわな。すっご……>>401
士郎が”剣にして鞘”なら巽君は”毒であり薬”なんだよね、後からじわじわと効いてくる主人公。
というか彼に直接関わったサーヴァントって大体が毒と薬に関係あるのが面白いぶっちゃけデレ云々以前に人理のために頑張ってるマスターの為にチョコ作ってあげようくらいでいちいち怒るのもな…
チョコはチョコッとでいいんだよ。チョコッとで。
>>429
礼装総数が増えるごとに一点狙いは難しくなるからね・・・
その割にはよく出る星4、5礼装ある気がするけど>>439
あれ?そうだっけ?帰ったら確認しとこ>>438
真名隠し時点での嫌いなものが鹿撃ち帽って時点で勘がいい人は「あっ…(察し)」ってなるよね。>>419
実は測定系の未来視を持っていて未来を確定させたんだよ>>428
いやいや、セバスチャン・モラン大佐なんかは空気銃のこともあって、候補になると思うよ。まぁ絵の背景の時点で殆ど隠れてないけど。懐かしい。ダヴィンチちゃん(男の姿)とも予想されてたっけな…
>>274
でも東出先生はサモさんとアナスタシアという前例あるからなぁ
あれはあれで可愛いが
まぁFGOでも名前あるキャラと結ばれたキャラは恋愛的な意味では全然デレないしな
難癖つけられるときあるけど例外は静謐で彼女も説明されたし
後メタ的にはアポ組は双方実装されてるから絡ませやすいという大きな点があるから大丈夫な来はする>>451
というか配信の数日前くらいに「あれ?この二人の立ち絵って……」で「近づけると抱き寄せる形になるな」って気付いてでコラ作ってた人の勘の良さよ………>>452
ダ・ヴィンチオルタなんて予想も今は懐かしく
パパくさいなどと言われるおじ様だったとはね>>444
フィンはさてはお前余裕があったな?ってレベルのダイイングメッセージを残す(願望)カレイド一つあれば試したい戦術が沢山あるから本当に欲しい
ってかサービス開始からやってるのに一枚もないとか
ピックアップカモン!!>>450
式に限れば差し入れのコンビニ弁当をこんなの食えるか、でゴ,ミ箱にシュートしてた記憶が・・・>>441
マイルームボイスで一瞬荒らされたものの、史実やシナリオ辿っていくと、結局「どっちも尊い(昇天)」に行き着くっていうオマケ付き。
まぁこれからどうなるか解らんけど、これからも昇天させて欲しいものよ。>>460
マシュ礼装ピックの時に星5礼装ピックのコラが作られてたな…そう言えばピックアップガチャがヒントにならないから分からないけど、星一星二鯖も登場するのかな
>>451
(尊さで)塵になるか、(絶望で)骨になるかの違いでしかなかったということさ>>457
即解決になっちゃうからね…
一番最初に真実にたどり着いた人とかも
犯人に殺されがちだし>>444
金田一少年で育った俺に死角は無い
金田一でもいきなりモチベーション上げるような好感度高い人の被害者がでることもあるからねぇ>>454
意味ない
捉えているから意味がある
線を切ろうと突撃して何もできずに消えていった彼を忘れたか>>419
剪定スレにもよくあったよね
武蔵ちゃんが来るとかシャーロックホームズの冒険が始まるとか>>453
キラキラ輝いて犯人の暗黒オーラを晒し出す王妃様>>465
作家陣は来そうな気がする>>437
コンプで完全に炬燵キャラ定着してて笑った。とりあえずミステリーということでマシュのテンションがあがることは想像に難くないから楽しみである
イベントでも思ったけどミステリーにおける助手感半端ないからねマシュあの面子で殺人事件起きても凶器で特定出来そうだけどどうするんだろう…
と思ったけど何でも武器に出来る騎士が居たわ
犯人この人だろ>>457
フィンはかむかむ使うだけで犯人特定しちゃいそうだしね・・・いやほんと推理殺しやなこいつ>>444
フィン(親指噛む噛む推理)
えうえう&ステンノ(双子入れ替えトリック)
新シン、ランスロット(変装)
メッフィー(怪しすぎて怪しくない、少しだけ怪しい容疑者候補)
ベティ(執事キャラ)
ジャガーマン(直感キャラ)
マリー(他人が彼女のために勝手に殺人を起こす系ヒロイン)
まあ誰が退場してもおかしくないよね現状でなに一つヒント無いから妄想合戦になるけど、中旬にある謎のキャンペーンの予想しようぜ
強化イベントとか来ないかなー懐かしき真名予想-アガルタ編-
キャスター
-シェヘラザード
-シバの女王
-チャロナラン
アサシン
-武則天 -西太后
-西王母 -妲己
-貂蝉 -楊貴妃
バーサーカー
-満場一致ペンテシレイア>>478
そりゃそうか、他のとこが優秀って言ってもそもそも何もかもが違うんだから比べてもしょうがないわな>>469
むしろ全知能力持ちとか変装能力をもってる奴と洗脳能力持ちと中国人がいるあたり、「ノックスの十戒」に違反した奴から殺られていくシステムだったりしてな>>476
ぶっちゃけ今のfgoはクロスオーバーとはまた違うジャンルになってる気がするから正直比べられないつまりそれっぽく訳すると
我ここに祈りを捧ぐ、咆哮せよ灰焔の邪竜(アカフィローガ・アルグリーズ)
みたいな感じ?>>487
なにぃっ!?ひびちかコラボだって!!!???(難聴>>483
twitterで見かけたんだけど「そもそも今回のイベントが巌窟王イベ形式なのでは?」というのがあったから大穴で巌窟王と同枠の新規サーヴァント実装に花京院の魂を賭ける。>>491
密室の意味無し!
というか根源の中身・・・>>498
国道沿いの大型バイキングでも入りきらなそう。>>491
昨日話題に出てたから忘れられてないぞミステリーイベントというから登場キャラもセイレムと同じくリアル系よりの面々にするのかと思いきや思い切り登場人物の絵面がファンタジックな感じにするあたり『うみねこのなく頃に』を思いだすね!
思えばアニメに登場するまでモルガンのイメージが完全にベアトリーチェだったなぁ>>497
ギャラの問題もあったような(余計酷いわ)>>494
意訳すると
「灰色はここで信じ願う」かな?>>498
とは言っても確か元のアーネンエルベだと志貴以外の主人公組とかいなかったしメインヒロイン+αくらいで何とかなりそうホームズはまず間違いなく強いんだけどなかなか使ってあげられて無いのよね
ジャンヌとか玉藻もなんだが
そろそろ高難易度をより難しくしてもええんやで>>495
あれは元々三騎士+お姉ちゃんによる綾香へのサプライズだし……
全員がヘンテコなミステリーを参考にしていた以外は基本的に茶番劇だったんだよなセイレムみたいに実力行使が出来ない仕掛けとかあるかもね
>>508
ジャンヌ玉藻ホームズは高難易度で滅茶苦茶輝くからねー
うちではジャンヌがネロ祭とかで引っ張りだこだったなあワトソン「ルブランの野郎が書いたエルロック・ショルメだかハーロック・ショームズだかのホームズのパチモンなんざ認めないよ私は」
>>484
・レジライ
「老黒ひげか!?」→「うめえじゃねーか!!」→あっ…(察し)→でも、それにしては性格が…→アガルタ終盤→あっ…(納得)>>517
よし、自殺だな()>>512
マスター「ねぇ、天草さっきからパトカーのサイレンがすごく聞こえるのだけれど…」
天草「さあ?何かあったんじゃないですか?それよりマスター、セラスミスが早く帰れと言っているんでそろそろ帰りましょうか」>>516
姐さんジーク君も子供認定なんすね…今気づいたんだけどマイルームのイベントbgm絆ボイス聴くときも変わらないからなんだか切なくなるな……
とりあえず予定通りイベント開始に1聖晶片
そろそろ始まるけどイベスレないし
ここで話してもいい感じなのかな>>528
ええんちゃーう?立てるにしても今更感。おかしい・・・
新イベント始まるはずなのに何故か泥が至る所に今日のホームズイベントが終わったらしばらく新規のイベントや新章追加なさそう
6月初旬にはエクステラリンクが控えているからネ!
客層被っているのに同族で牌を奪い合うなんて事は流石にしないだろう今アーネンエルベやったらどうなるか?
元の3人、若青子(種田さん)、火鉈(雨宮天さん)、有珠(花澤香菜さん)、グレイ(あやねる)、マシュ、ライネス(田所あずささん)、ティーネ(田中美海さん)、ジャンヌ、ネロ、玉藻、みたいなことになる(なお一部の声優は妄想)>>476
スパロボもスパロボでそういう系の人はオリキャラ主人公と別作品の主人公をカプにしてたりしてたよ
ぶっちゃけ二次なんて望む人がいればセイバー×ギルガメッシュや天草×ジャンヌとか書いてる人いるし>>510
綺礼ならやり方次第でできそうな気もする>>206
キリシュタリア様「よ、よせオフェリア.....(3人の子供の子守に憔悴した主婦の顔)」>>531
イベントシナリオ内で十数年経ったとか言ってたような真犯人当て…だと…?
真犯人推理!?
めっちゃ面白そうじゃねぇか!!真犯人推理…型月民の推理力が試されるな
真犯人推理……
なるほど、私に任せてください警部殿!>>240
おまおれ
ナカをメチャクチャにぐちゅぐちゅされているのにその表情とセリフで安堵し、興奮してた。
まぁもともとうちの酒呑ちゃんは聖杯マ絆マした最押し鯖だけどね!>>542
うみねこファンの俺としてはこういうの待ってたぞ!虚月館殺人事件、これストーリー内で犯人が分かるクエストじゃないっぽいな
ていうことは17日だか18日だかの???は答え合わせ分のストーリーかアラフィフは多分
高遠ポジションでしょ?>>550
悪の幹部会議でシルエットでめちゃくちゃ印象に残るタイプのシルエットだなタイトルが表示された時に名探偵コナンのタイトル表示のSEとBGMが脳内再生されたのは俺だけか?
アラフィフ居るんか…
俺犯人分かったような気がする>>527
土方さんが1度犯人を外してから「お前が!真!犯!人だあああああ!!!」って叫ぶとこが浮かんで笑った>>559
アッセイだったから!>>542
タマキャと琥珀さんと班田玲さん雇いたいなぁちょっとヴァイオレット家というだけあって髪がヴァイオレットの人多いですね!?
>>554
というか高遠とか堂島大佐の原典こそアラフィフだからね
わりとミステリーでのこの手のキャラにとってのギルガメッシュ的なポジションマテリアル見る限りは新サーヴァントいないな、良かった
新礼装は801が追加されてるっぽいが髪の色で家族が決まってますねクォレは…。
>>548
やっぱりノックスの十戒に違反できるキャラとか謎の憲法の中国人とか変装とか双子とかミステリーの禁じ手ばっかり集めた特効メンバーだったのは確信犯(誤用)だったからかwとりあえずコナンの事件解決BGM流しておけば真相解明したことになるという風潮
>>571
うん、書いてから思い出した 100/100のいつものね>>568
実装するにしても流石にリンクからしばらく立ってからじゃない?
アルテラとは違うしワトソンかマイクロフトかモランが実装されるにアラフィフの魂を賭ける
>>563
ヴァイオレット!?ヴァイオレットがなぜここに!?自力で(月の裏側から)脱出を!?1話終わるたんびに扉閉まる演出はいったりするのに期待してる
>>575 野j…柳生先輩!
>>575
そのネタ出さないで。>>575
貼るならせめてこっちにして、どうぞ
こっちはただの図形だし>>545
マルタさんだってオンオオフ有るんだから良いではないか>>579
高山みなみ鯖とかそろそろ来ないかな…なんか頭バッドで殴られて変な薬飲まされて子供にされたんだが…
イベント今日スタートだったのか…ネタバレを防ぐために退散するぜ!
頼光さんの役名がエヴァ…ジャガーの中の人…うっ頭が
ネットミームとして拡散しまくってるとはいえ画像を出すのは流石に…ね?
>>589
ヴァイオレット家ヤバそうで笑うしかないマーブル商会「・・・・風が、・・・・くる!・・・・」
「コラボかぁ......」(どさっ)は卑怯www
>>558
バカ野郎!騙されるな!
連城久彦
森宇多子
クリス・アインシュタイン
この名前に聞き覚えは無いか? あきらかにミスリードだ>>542
死体を動かすとか空間転移とかそういうチートが可能な面子はハブられてるから(震え声)
・・・ところで犯人当て画像のマリーの左はらいこーサンと不夜キャスじゃろうか。あの人達だと何でもアリ過ぎてこの仮定崩壊するんじゃが>>595
この先もこの導入で行ってほしいマシュはミステリー小説読む時にメモとか取りながら自分で推理するタイプなのかな
うん、かわいい15日18時に投票ページと同時にその8が出るからそこで推理の材料が出そろうのか
推理とかすげー苦手だわ>>599
型月のギャグ台詞に正当性を求めるな。頭がおかしくなって死ゾ(これは確実に誰かの年齢か性別か身長が実際と違うやつだな……)
>>568
アルキメデスがまだ実装されてないじゃろ
つまり、そういうことだうーん、これやっぱ専用スレ作った方が良いかな……
>>591
後輩マシュのできる助手パワーは素晴らしいな
あとで褒めてあげたい>>600
モーさんが男だったようにそれぞれの人物と「共通点のある」サーヴァントの姿がエクストラのシンジみたいにどこかで見たことあるようなアバターになっているだけで、今のところただの人間っぽいな
だから先入観を持っているとドツボにハマりそうだな今回はありのままに起こったことを話すぜ
推し(マリー王妃)が娘を生んでてその娘も推し(バニヤン)だった……
最高の家庭かよ、とか自分はサトラレなのでは、とかじゃない
もっと根本的に違うライターの神設定を目のあたりにしたぜ……
あかん本当に自分しか得してなくて無理ダメやめて待って(語彙崩壊)>>609
作った方がいいと思う
セイレムと同じ流れで10スレは消費すると見た>>600
モーさんの雄っぱいと竿を触れるイベントとか最高かよ……!じゃあちょっと突貫で作ってくるか。
>>600
ぐだ子で合法的にモーさんのボールキャッチが出来るとか神イベントだなエヴァとハリエットどっちが妹かって文中にあったっけ?
ふだんから考察に余念がない型月民にガチ推理させるという新しい運営ムーブ
時限開放式との相性が抜群でむちゃくちゃ楽しみ>>624
艦これ>>624
目覚ましボイス>>626 2017年5月かな。カルデアがあるし。
>>626
深読みし過ぎじゃない?
脱出ゲームとのコラボというメタネタでしょモーさんがフィンを父と呼ぶのを見るとなんだか妙な感じだな…
>>614
さらに言うとどうせ某教授が犯人だと安易に思ってはいけないということだな>>614
QEDでもあったな
犯人が「検証の再現ドラマで共犯者を快活な可愛い娘に演じさせる」ことで世間の印象を操作しようとしてたのがあったな
そう考えるとガワに誤魔化されない方がいいと思うな、あくまでも役割と行動だけを注視してガワのキャラ性は捨てて推理するのが吉。>>586
(生きていたのか…!早く報告しないと…!)>>593
IDコロコロ変わる人もザラにいるからNGも絶対ではない登場人物に主人公が当てはめたサーヴァントのイメージがその登場人物の大体のイメージか・・・そう考えるとメッフィーが子役で当てはめられるのは何か有りそうで怖いな
>>635
わかるマン
当分名前覚えられる気がしない
やっぱりマシュは出来る後輩だぜ!>>635
優秀な後輩が作ってくれた画像見ながら読み直したまえひゃっほう!本格的なミステリーだぁ!!!
楽しい…楽しい……(ミステリ愛好家並感想)
ノックス十戒が章タイトルだしもう良いね!本当良いね!これから毎日楽しいね!
推理は明後日くらいから頑張るね!
イエーイ!館物ミステリバンザーイ!!とりあえず赤い文字で描かれた文章以外は信じないでおこう
>>636
明らかにガワの先入感をミスリードを使う気だよね
あくまでも「そのキャラクターの人格や行動や嗜好」を読み取らないと推理できない>>641
あっ……まって、それは、あり得る……!
φ(..)メモしとこ。>>645
あの赤い文字もうみねこ全体のトリックのための大仕掛けだけどな!ステンノ様と学友になれたって考えるとそれだけで何かテンション上がる
>>648
今回は立ち絵や演者のキャラ性はノイズだと思った方が良いね
むしろ文章や行動から人物像を構築しないと……
あれだ、やる夫スレというかAAスレを見る感覚の方がいいハリエットの娘がジュリエットとかなにそれ興奮する
>>651
ステンノ様がたくさん喋るイベントなんて三蔵イベントくらいだもんなくっ……もう何が何だか分からない!
俺は部屋に帰って寝る!>>639
これはジュリエットと結ばれるためにモールスを完全犯罪でやるしかない>>658
第一再臨が犯人ぽいから流れと合ってるのでセーフ(?)
特にこだわりがないなら絆礼装が優秀な鯖から育てるとか?>>659
なんかストーリー進むごとに相関図の位置関係どんどん変化していきそうだねhttp://dengekionline.com/elem/000/001/722/1722741/
DWのお仕事講演で締切は守るという旨が出て来て涙が止まらなくなるんだが>>660
こう文字だけで見ると、確かに頼光さんの姿に引っ張られてた気もするなヴァイオレット家、紫髪統一
メッフィーが選ばれた理由が髪の毛の色じゃあるまいな>>605
バニヤンの性別と身長が気になる髪色で家族云々と聞いて、サンソンの弟のギャラハッドというなんかどんよりしてそうな兄弟浮かんだ
ど う せ
は ん に ん は
あ ら ふ ぃ ふ>>673
平凡な身の上で高嶺の花といつも一緒だから「金魚のふん」とか揶揄されるけど「他ならぬ花(わたし)が貴女を選んだのよ」という一言だけで多少の嫌がらせを笑顔でスルーできる幸せ学園生活を送りたいだけの人生だった。>>585
ら~らら~~ん♪>>667
なるほど、メタルギアソリッド3か!
アダムとイブという偽名で「男女2人のコンビ」だという先入感>>669
ガウェインとアルトリアの夫婦のあいだに生まれたアビゲイルと鈴鹿ください>>685
回りくどいことをする女さんサイドにも非がないとは言えないのでセーフ(震え声)(中身は別人とは分かっていても距離感の近いステンノ様に1番ドキドキした。)
>>695
下姉様に殺されますね間違いない...>>701
まあいつもの大河って美人より可愛いが先に来るからねー>>697
うちは
賢王様(フォーマルか欠片)
北斎(ニュービギニング)
アンデルセン(初手宝具か北斎に殴らせるかで菩薩か欠片になる)
アマデウス(いざと言う時の起爆剤。礼装はお好みだけど宝具チェイン考えるなら虚数とかでもいいかも)
ダビデ(竪琴のおかげで北斎の回避を好きなタイミングで使える。A3枚なのも加速させやすい)
こんな感じ想定は狂殺混合か殺統一。NP貯めてバフ盛れるだけ持って富嶽三十六景やったらおおむねなんとかなる>>702
「妹のことを気に入っている」ことを女性が分かってれば別にいいんだけろうけどね
……だが、これだけ一緒にいて妹ばっかりってのはさすがにどうかってなるな>>704
間違いなくラミアは塵のように壊れた突然始まる恋愛指南
>>710
そらおめー、心折って抵抗する気力を根こそぎしとかないと出所後に復讐にこられたら困るじゃん現実の話でもない恋愛の話へのマジレス多すぎてやや引いてる
>>710
それはね、「誤解」が一番悲しいことだからだよ。
「本当のこと」がどれほど残酷で辛くても、
相手を誤解していることは何よりも悲しいことだからだよ。>>664 解決しないことがあるのは単純に人手不足なのかなあ
弱音を吐かないのスゴイ>>717
変なこと教えるなんて言ってないだろぉ!
先入観の錯誤だよ、君
まぁ叶うならそうしたいけど>>721
そーいう貴方も…>>723
(生前はさぞ……)>>719
ステンノ様だったら私はランチはステンノ様の椅子となってステンノ様の重み(軽い)を昼ごはんにしてステンノ様の荷物持ち兼ボディガード兼他の人間がステンノ様を視界に入れてあまりの美しさに失明しないように周りにも気を配る係兼ステンノ様の移動用の乗り物になりたいです。
でもジュリエット、キャラとか主人公との関係とか殆どまだ分からないけど立ち絵がステンノ様だった以外にもなんでかよくわかんないけどめちゃくちゃ好きなんだよね。なんというか普通に他愛のない世間話とかしながら昼食を食べてジュリエットの荷物持ちとして付いていきながら本当に何でもない友人としての時を過ごしたいです。
ていうか家族旅行、しかもこんなに大切な時のに同行してOKって昔からそれなりの交流(電気にあらず)があったってことだよねほぼ。自分だったらこの状況でなんとなく、理由のないイラつきをモーリスに覚えるようなそんな関係になりたいです。ハイ>>726
お互いがフリーダムだけどお互いのストッパーになってるの好き分かりたくもない女心もあるわけで………
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
長すぎるので以下略>>726
やられた時のボイスが二人とも自分のせい、って言ってるの好き>>701
藤ねえは教師モードだったり大事な話するとかのちゃんとしたとこだと言動まともなのよ…
それをぶち壊すレベルで普段がタイガーしちゃってるだけなの…>>728
女は共感されたいもの、男は解決したいもの(ここまでテンプレ)>>728
女は共感、男は解決ってやつですな。(親の喧嘩を思い出しながら)>>726
まさに割れ鍋に綴じ蓋というやつだな2部は全ての異聞帯で愛し合った者同士やマスターとサーヴァントの関係、憎むべき因縁とか何かしらの男女関係に重点置くのでは?と昼間予想したな
アナスタシアのカドアナのから始まり
愛し合った者同士でゲッテルデメルングでシグルドとブリュンヒルデ、No.4でラーマとシータ
お互いを大切に、お互いのことを尊重した関係としてNo.6でギャラハッドとパーシヴァルの妹
ドロドロとした因縁でNo.7でケツァルコアトルとコルテス
たぶんどこかで真オリオン(仮)とアルテミス、コルデー(仮)とサンソン、2部キャスターとクー・フーリン
あくまで憶測の範囲内で願望込みもあるけど、こんな感じに浮かんだな>>736
贅沢定期。
多分、フィンみたいに歯牙にもかけられないと思うぞ。>>728
はよJAF呼べと毎回思う>>741
「お前なんだかんだで口だと女に弱くなかった?」>>741
そう言ってどれだけ大事な物を取りこぼしたんでしょうかねえ……>>728
大変だねって共感してもらいたい他に、じゃあ俺が車出すよって言ってもらいたい意図も感じる
少しの時間でも会う口実が欲しそう>>664
最初言ってたとおり春に2部1章始められる算段が完全に付いた時は
どれほどの気持ちで胸を撫で下ろしたのだろうか?
自分の兜の織を締め続ける仕事ってどんな気分なんだろうな…>>751
試しに、その文をまるごとgoogleで検索してみようか>>751、これはコピペネタや
別に愚痴っているわけやない体験クエスト、アラフィフが真名で出てきたけど
新宿未クリアだと「新宿のアーチャー」表記になるのかな?>>755
FGOほど「すげえ!成長してる!」って実感するソシャゲってあんまないと思うわ>>758
海の上でそれ食いながら走ってきたらシュールだな>>755
>先にしとけ
未来予測出来ないとまず無理じゃね
なんかマジンガーzero思い出したわ>>755
一つ
最初から喧嘩腰で来る相手や「〇〇が良いというなら俺を納得させてみろ」な考え方を
する人達はどんなに理性的な意見や論理を積み重ねた所で最初から納得する気がないので
結局は水掛け論や相手が話を切り上げるだけだから徒労に終わる>>756
そんな彼が本編では、自分の今までを(資産、能力諸々を)懸けたものが歯牙にもかけられなかったってのは余りにも無情すぎる………>>755
こういうのは愚痴スレで書くことじゃないのかなあ?>>755
>最初からそうしとけばいい
それ言いだしたら、人間なんて最初から大人の姿で生まれてきとくべきだよなw>>726
彼女が彼氏を「ダーリン」呼びしていて、尚且つお互いがお互いに一途なのっていいよね.....(ダリフラを見つつ)。>>767
ナチュラルに魔術師の根源到達の命題否定してるあたり魔術の破壊者感ある>>767
誤解から始まり
勘違いで戦い
すれ違いで傷つき
思い違いにより別れる大切に思うのと、大切にするというのは似ているようで違う。こと女性に関してはな
難しいよねフィクションでも男女関係ってのはさ>>774
ケチャップとソースを混ぜると大体そんな感じ>>772
何、「定命の者」だの「失われし幻想より墜つ天魔の剣」だの「アダム·ジェネシス·フィスト」だのと言った、独特なネーミングを思い浮かぶ貴方より余程ましですよ、ジーク?>>773
駆けつけ三杯、寿司食いねぇ。>>776
反省している
だからこそ、そんな恥ずかしい事を涼しい顔でしている天草に
恥ずかしくないのか聞いている
はたから見て、恥ずかしいぞ、天草>>782
この北欧最強英雄、ブリュンヒルデに関することだけで詩集書けそうですね…配布鯖って他のイベントとか本編や幕間に出たっけ?
そう思って調べたらむしろ出まくってるじゃんかというオチ
イリヤとか金時とかめっちゃ出てた
むしろバレンタインとか総出じゃないかと後から気づいたこのスレの天草とジークくんなんてどこかの神話の如く喧嘩しまくってるからな
>>773
つまりクリスマスにコスプレしながら幼女に変な事ふきこもうとしたのはお前の元々の性格だと(曲解)>>796
70ぐらいになるとそういうワードも一周回って純粋に違和感覚えないのかもしれない>>790
久保先生ならもっとカッコいいネーミングを付けれただろうに、何と勿体ない......。>>797
そこに甘いクッキーが一つ二つあると最高かな。あまり本を汚したくはないのだけれども。>>802
気に入ったら豚にして無理やり養う人がなんか笑ってる>>802
貴方に養われたらこんな感じなっちゃうだろ!漢字名で呼ばれる事が圧倒的なヘラクレスのゴッドハンドの話する?
イベントやって頭悩まして
気晴らしに聖女様の幕間(1回目)をやったら謎を残す終わり方でさらにもやもやして、
最後にストーリー(北米)進めたら、婦長がやっぱりぶっ飛んでてなんか頭がすっきりした。>>806
口上かっこよくない?
翡翠の鳥!
琥珀の鹿!>>799
マルタさんの拳とか宝具じゃないですかぁ……アキレウスの宝具五つを「何も検索せずに」思いつくままに答えてみてくれ
>>803
いい体…?いい体…?ソード・オブ・パラケルスス……
>>810
あーーーー
ここすき>>814
全自動脱衣式オープンロック(特許申請中)のラニⅧ>>785
天草ロボは天草ロボなので関係ないですね!>>819
今度のルーラーのカール大帝は果たして.....。>>823
全くだな。アーチャーたるもの遠距離が基本だ>>814
カウレスとかいう習いたての魔術に絞首刑の雷(クラフテッド・ツリー)とかいう名前つけるカートゥーンマニア系男子
実家の魔術と関係ないからあれ100%本人のネーミングよ。武蔵ちゃんを黒ギャルにしてたらかなり時間が経っていた……
インドの宝具名はやっぱりカッコいい
ギリシャも現地語だったらかっこ良かったのかな………>>823
弓兵という者は弓を引く為の筋肉がかなり強い以上、脆弱だと思う事自体がとんちんかんなんですよ.....。>>832
まちがえた…>>820
怨霊大剣・天魔虚空を忘れてるぞセイバーやランサーに弓を持たせても使いこなせなそうだけど、アーチャーに剣を持たせてもそこそこ戦えそうというこのイメージ
>>825
そんだけ言えれば十分すごいと思います。オルテナウスマシュをアタッカーとして使うとタゲ集中で削られるのは躊躇うし
サポートとして使うとバンカーがなかなか活かせない
どちらでもカード性能が並みなので前のNP獲得量upスキルが無い現状だと発動がなかなか難しい
やっぱりシールダーはサポートで活きると思うからバンカーを味方に付与できる様になるとかサポートとして活かせる強化が今後あると良いかなーって思ってる>>802
貴方ときよひーは見捨てられないどころかむしろ繋ぎとめるためなら嬉々としてヒモ男になるよう促してすらきそうだと思ったので除外しました種田さんには悪いが最近、種田さんのマシュ演技を忘れつつある。というか脳内再生が高橋さんになってる。
高橋さんには本当に失礼だけど、種田さんの演技は出来る限り忘れたくないんだ。>>838
凡百の輩どころか屈強な戦士相手にしても無双したから名が残るのが英雄だもんな。
聖杯戦争はみんなそんな奴らばっかりだからどんな英雄でもイージーに優勝出来ないのが難しいところ。>>844
前者は得物を投げるだけに使うとかでも無いとランサーだし
後者は手裏剣を使うってなると大抵は忍者だろうしそうなるとアサシンの面が強過ぎるから何というか出したら出したで違和感の方が凄くなりそうモールドキャメロットが進化して機動戦士キャメロットみたいにならないかな…
>>851
藤太さんも刀使うよね>>846
シールダーでアタッカーって他のエクストラクラスと違って絶対に攻撃有利にならないことを考えると厳しいかなー。利点も勿論あるのは分かるが。>>851
インフェルノさんは武者だからね、武芸百般だから……(震え声)>>790
あの宝具は生前持ってたものじゃなくて信者たちの信仰が形になったものだから、信者側のアレかなー、とか考えると鬱になるからやめよう、うん>>856
すまない、まだ玉藻でしか通せてないんだ···>>854
中の人がいなくなった結果(元)パパ上殿礼装であるアズユーウィッシュとそこそこ相性が良くなる皮肉>>856
花散る天幕(ロサ・イクトゥス)
喝采は剣戟の如く(グラディサヌス・プラウセルン)
喝采は万雷の如く(パリテーヌ・プラウセルン)
燃え盛る聖者の泉(トレ・フォンターネ・アーデント)
傷を拭う聖者の泉(トレ・フォンターネ・□□□□□□)
時を縫う聖者の泉(トレ・フォンターネ・□□□□□□□)
三度、落陽を迎えても(インヴィクトゥス・スピリートゥス)
童女謳う華の帝政(ラウス・セント・クラウディウス)
星馳せる終幕の薔薇(ファクス・カエレスティス)
これくらいしか埋められない…巌窟王イベントの高難易度クエストでマシュマーリン(ヴラド以外)ってアーツパで進めようとすると、天草の突破方法がマシュに英雄作成つけて殴るのが正解になる不思議な問題、懐かしい
絶対半減しないってのは強みなのよね>>865
あ…そういうことか…バフ盛り単騎に使いやすいな程度にしか考えてなかった……英語使えば現地語使えと言われ
現地語使えば覚えられないと言われどうしろとレベル1オルテナウス@未凸カレスコでタゲ集中をしながら宝具を使って退場できる
レベル1マシュだとNP増加に無敵がついちゃってるから出来ない戦略
レベル1オルテナウスとか貴重すぎて持ってる人全くいないけどな!>>868
リンゴぶん投げて相手の頭カチ割る兄貴はもうピッチャーのクラスになったらいいんじゃないんですかね(適当)>>867
500年の方が運用的には噛み合うかな>>868
ufo版で変速軌道で戻ってきたのを見るに、
「投げつけ全ての敵を貫きながら、高速の戦車に追従する」
って感じなのかね
怖い。金時「黄金衝撃(ゴールデンスパーク)!」
鉞「あっ、あの」
金時「黄金衝撃(ゴールデンスパーク)!」
鉞「真名そうじゃなくて……」
金時「黄金衝撃(ゴールデンスパーク)!」
黄金喰い「……もういいや(真名解放)」>>876
イビルウィンドデスストームかっこいいでしょおぉおおお!?(多分ご先祖様の後に残したいボキャブラリーが小六が辞書引いて考えたかっこいい単語集みたいなやつだったんだと思います)オルテナウスマシュ?
アズユーつけてNP面を補いつつ初ターン、次ターンタゲ集中してバーサーカーのお供。
ジナコ付けてスター集中でバスターバフを更に活かしつつダメカで減った防御能力の補完。
こんな運用したよ。>>876
果心居士「すまんな」上様が英雄?んーまぁ、上様なら確かに英霊足り得る器をお持ちだ。しかしなぁ……そうか、後世まで織田信長の名、偉業が語り継がれてしまったかぁーーー複雑だなぁー!上様は私だけの上様で居てほしかったなぁー!でも、上様の偉大さが知れ渡るのは嬉しくも思ってしまうなー!何だろう、この感情?この熱さはまるで本能寺で炎を思い出させる……うう、まさか、私は信長さまに恋焦がれているの、か?ああーもっと早めに焼き討ちしとけば上様は私だけの上様だったのになー!
マシュのバンカーは投げスキルにはならない気がする、あれ盾の機能だし
サーヴァントに盾をプレゼントしないと宝具は白亜の城からカルデア(人理を守る砦)に変化しそうだしカルデアっぽい性能になるじゃろ(曖昧)
>>882
自分もロサイクトゥスはなんだか覚えてたしかし途中で幕間の物語追加や、新規イベントシナリオ、消したイベントシナリオを再実況してるせいか、ど○○あさんのアナスタシア実況が全然終わらねぇw
>>880
コスト0マーリン待った無し>>853
なお、薙刀には「吉次」の銘・愛馬には「春風」と名前があるのに、
太刀と弓にはない模様
多分逸話からしてランサーでもライダーでも呼べるよなあ>>864
なにを言っている、お萌さんはかわいいからセーフなのだ!!>>887
これに見えた…>>884
ギャラハが抜けたとはいえ円卓改造した盾であることは変わらないんだろうから、強化が来てもやっぱりキャメロットのままなのかなあ…
代わりに盾にできそうなものも…ペーパームーンとか薄くて丸くて盾っぽいっちゃぽいがカルデアを象徴するもんでもないな盾が塵になりより広範囲の人物を守れるようになるに違いない
>>864
和鯖の宝具名全部把握できてないので間違っているかもしれないが、
和鯖のうち、女性やTS勢は日本語読みが多い。
逆に、男性鯖で日本語読みは少数派な気がする。
ぱっと思いつく中では、小次郎、但馬守、弁慶、藤太くらい・・・
あれ、結構いる?>>896
お揃いとは仲が良いですね(火種)おっと、900だった
行ってきます>>896
ペンテシレイアの勘違いが加速するな>>886
一見奔放なビッチに見えるキャラが実は超一途で純粋でプラトニックな乙女だったり、逆に普段は大人しくて清楚だが実は子作りも厭わない程超肉食系女子だったってギャップ、嫌いじゃないですよ。黒ギャルも好き、不夜キャスも好き。白が映える。
>>906
ルキウスこないかな~、ビジュアルカッコよくて強くてローマでセイバーとかもう欲しい要素しかないやん>>904
白が映えるのはいいよね!
具体的に何がとは言わないけどね!!
……いいよね!やっと書こう書こうと思っていてここでも助言沢山貰った巽救済小説を短めだけども書いてハーメルンにあげてみたよ。
色々助言してくれてありがとう!ところで、「電気ですかー!」の場面がふと気を抜いたときに思い出されて吹き出しそうになるようになっちまったんですよ
どうしてくれるんですかミスターすっとんきょう!それから唆したそこの黒髭!>>909
しかし甘んじてトナカイ役は受け入れるクサントスこれアラフィフ真名隠しで固定する意味あるのかなぁ…?
>>914
ホッホー!が卑怯すぎる>>837
本人は「専門分野では勝てない」って言ってるけど、こと「教導」に限ってはナンバーワン名乗ってもいいんじゃないだろうか>>922
小学校の時からのファンです。(現在生後8年と120ヶ月)>>898
オーバースペックなんだろうな。
戦いとは名ばかりの一方的な蹂躙、ヘタすると虐殺になりかねない。よくケイローンがアーラシュを上に見てるのがおかしいみたいに言われてるけど、鋼の肉体と弓術だけで星の一撃を放つという事は小次郎や李書文の奥義と同じ究極の武にカテゴリされてもおかしくないから割と妥当だと思う
英雄王はオジマンとつるみつつ親友ともつるんで何やかんやでセイバーのストーカーやってそう
名探偵なら瀬川みゆきや鳴海歩や岩永琴子が好きです
>>880
二部のどっかで盾破壊イベントあって、
村正さんにガワだけ打ち直して貰って、
「この盾はまだ外見だけ。大事なのは己の心を形にすることだ」っていうアドバイス貰って、
再戦で「ロード・カルデアス!」と同時に「マシュ・キリエライトの宝具」として新性能になったら胸熱
ここまで書いたがどんな性能になるかは分からんな。キャメロット程連射できないけどその分堅牢になった城塞、とか?乳上達には是非というか、
一昔前のゲーセンにあった乗馬ゲームをやらせたい。
頼光ママにもお願いしたい。
他意は無い。>>933
何とは言わんがめっちゃ揺れますね…>>928
それを触媒にすればホームズひけるかもしれない>>888
まあ最後まで撮ってるみたいだからゆっくり待とう。しかしアヴぃ先生ハイテンション回には誰もいなかった星5ルーラー全員揃えるとは>>935
事件は解決するだろうが死者は増えますねこれは>>935
すごく個人的な趣味で悪いが古本屋で拝み屋の人も混ぜてほしいアーラシュさんとケイローン先生は活躍する場所次第な気がする
なにもタイマンでぶつかるだけが戦いじゃないし、仲間とかを引き連れての戦いなら先生に分がありそう
というかアーラシュさんとチームプレイできる鯖って相当な技量必要になりそう>>939
巴さんにPUBGさせたらソロでドン勝しちゃうよな…乱戦の心得で>>894
セイバーもエクスカリバーよりカリバーンの方が長く使ってたからかそっちのが手に馴染むっぽいね今更だけどアキレウスって神に関連した兵装でしか傷はつかないらしいからエクスカリバーマトモに受けても無傷なんだよな・・・シュール過ぎない?
>>937
ケイローン先生の宝具がアンタレススナイプなのがそこら辺を象徴してるよね。
確かにあの宝具は強い、一日一射という制限があるとは言え、アレに対処できるサーヴァントなんてほとんどいないだろう。
でも、あの宝具は先生自身の力や行いによって得たものじゃない、後世の後付けで「与えられたもの」であり、自分の力で成し得た偉業を基にしたステラとは根本的に性質が異なる。
貶めるわけじゃ無いけど、他人から与えられた力を切り札にするものと、自分の力で練り上げた力を切り札にする者と、どちらが弓兵として偉大かと言ったらねぇ。>>946
兵装かアキレウスの鎧って、カルナの鎧みたいマスターに装着させたりできるのだろうか
そういや神性失ったならアルケイデスってアキレウスには勝てないのかな?
両方ガチなら踵狙うのも相当キツイだろうし
簒奪者は…条件分からないと何とも言えないが>>957
なくても勝てるからです>>949
魔術師「待てよ? アーラシュほどの大英雄。よほど敵が強力でなければ必ずや勝ち残るだろう。恐らく逸話からして、宝具は強力ながらアーラシュは自壊するだろう。……つまり、最後の敵に対して宝具を放てば令呪を使わずとも聖杯を満たすことを出来るのでは? いや、最後の令呪で宝具強化をすれば……この戦い、我々の勝利だ!」
ところがぎっちょん>>865
天竺復刻やって思い出したがオルテナウスに婦長礼装はかなりイケると思う>>956
ミツル「全身黒づくめ……旦那……その奥方……うっ胃が」>>961
通常攻撃がえげつねえ威力だからなアーラシュアーラシュのすごい所はビームを出さないところかな
>>965
なお山は削れる>>968
その手の話は双方から「お前は馬鹿だ」と言わんばかりに鼻で笑われてお終いだと思うぞ。
両方とも、口にせずとも自分の方が上って考えてるから。>>917
征服王も参加してるんやろうなぁ>>971
ああ!ニトクリスの胃が!胃が!どんなに硬き盾を持とうとも、どんなに穿ちがたい鎧を持とうとも、どんなに覆らない法則を身に宿そうとも、精神も相応の固さを持たねば無敵ではない。絶対の防御力を持つ英雄には生ぬるく心地よい泥で精神を融解させてしまえばよいのだ
>>977
御三家がにっこりしますベオウルフに真正面から殴られてもノーダメだけど、おっきーにツンツンされて痛がると考えるとなんか面白いアキレウス
アキレウス……君が女性だったら―――神性持ちでないと傷つかない体も持っていたら
この話はやめておこう。ポセイドンがきてしまう>>969
東出「アキレウスの宝具になる逸話多すぎ。きのこ先生に相談して絞ろう」
きのこ「彼ほどの大英雄なら全部盛りでも良くね? というか行こうぜ」
東出「まじかよダディ」
まぁきのこのアキレウス認識がこれだから是非もなし
というかギリシャ神話の天井の一角だからなサーヴァント一人につき宝具は一つ。常識だぜ。
きのこはどんどん大英雄は強くしていこうスタイルだが
ぶっちゃけ「これどうやって退場させよう」と頭を悩ませるまでがセット
カルナの神性、神性無し関係なく9割ダメージカットとかどうなってんだ>>987
ただ願いを叶えるだけなら六騎だけで充分という。>>984
少なくともステラを撃っても消滅までは少し時間があるから、確実にアーラシュのマスターが優勝するはず>>986
いやぁ割と本気でされたら表情には出なくても痛いと思うぜビンタ1000ならアキレウスが小学校の先生になる
1000ならカルデアチューブが流行する
皆が1000を狙う今は停滞時間
1000ならホームズがメカ
>>993
まあアキレウスを盛らなかったら誰を盛るんだよレベルの英雄だしジキモー
>>988
康一君「その通りだね」
Fate/Grand Order雑談スレッド376
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています