雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド374
https://bbs.demonition.com/board/2069/
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
ミステリーフェアが中旬からなにかあるのは知ってたけど新イベとはなぁ1おつです
新シン登場ヤッター!いあ!いあ!アビゲイルふたぐん!
立て乙
いあ!いあ!>>1乙
いやあバミューダトライアングルでいあいあとはこれは水着アビーと水着ジルの登場かな?
それはそれとしてホームズイベントか。建て乙
マリーピックアップだぁああああ!!!アビーの水着ですか?
詳しくお聞きしようか>>1立て乙
一週間だから監獄塔イベ系かな?メカデモンベインエリチャン呼ぶ?
虚月館…虚数…月…うーむ
わかりました!
犯人はメッフィーです!一週間って短いな
監獄塔みたく時限式かそうか、この為の推理物作家さん加入か!
ひょっとしてこの前参加した新しいライターさんが早速携わっているのだろうか?
ベディに新シンにエウ様にマリー王妃とか誰だ俺の頭のぞいたのって感じでびっくりした
ぬぅ、混沌の香りがする
セイバー、十三拘束はイケるか?監獄塔と同じくストーリー追ってくイベントか
>>8
いあ!いあ!みずぎ!
いあ!いあ!あびげいる!(あまりにも可愛すぎてSAN値喪失)前スレ>>983
ギルが召喚したのはマーリン+7騎なので
ランサーに武蔵坊弁慶とレオニダス一世の二人がいるのよ何故ランスと新シン!?と思ったけど変装能力持ちからか
変装出来るランスロットとシンシンは容疑者候補筆頭だな
>>11
ペーパームーン……結構ピックアップ内容が謎。ストーリーの予想ができない。
ストーリーイベは気楽に出来るから嬉しいね
ああ……水着姿になりてぇなァ……
ふんぐるいふんぐるい>>20
残念。今回はアーツクリティカル刑事ランスロットの出番なんだ。一般人は現場からお帰り願おう。ダーニック「ランサー。どこに聖杯がある」
フィン「この山の下(親指かむかむ)」
ダーニック「どうやって運び出すか」
フィン「本体まるごと奪えばいいんじゃないかな(叡智もりもり)」>>27
相方の出来る後輩がメッフィーですねわかります>>23
開催記念のクエストをクリア前提か
これはよく読まないとビックリするわwダメだ……槍が来てジャガーが来たと思ったらバチバチからのフィンが来る未来が見えてすでに面白い……
>>971
あ,あ,あ,あ,あつづっ,ふーやちゃんゴメンよおぉぉゔぅっ
サンソン先輩は何かが凄い…鍛えなくては…ジャガーマンとベディの宝具重ねるチャンス?
>>24
オケキャスとミドキャスがいない、訴訟>>35
変装できる二人ともやたら強いし…>>27
いや、もしかしたら黒幕かもしれない。初期にバビロニアでブチ殺し、た天草の死体でおのれの死を偽装して惨劇を広げる気なのでは?んー…クエスト開催期間が短い?
普段は2週間だが今回は1週間程度
しかもまだアポコラボ真っ最中(まあ、採取決戦は終わったけど)
月半ばから何やら別のものが始まる
今回は次のイベントの前日談と見た!>>14
てことは結構本格的な推理シナリオが読めるのかな?
その作家さんの作風てどんななんだろ。>>43
自分の体女性に変えちゃってるオジサンが何か言ってる〜!あんなナイスバデーなのに体重40㎏(多分弄った)の人が何か言ってる〜!フィンは……あ、そうか知恵の実は犯人とかが解るタイプの能力じゃないから別にいても問題ないか。
なんでベディいるんだろ…なにやるのか想像つかぬ
変装出来る奴が犯人or共犯者だろってメタ読みしてるとGMは情け容赦なく最初に潰してくるって知ってる(PL並感)
ははは、ミステリーイベントとはね
これは私の親指が輝いてしまうんじゃないかなピックアップ対象にマリーさんとステンノ様かぁ…。今度こそ来てくれたら良いなぁ…。
>>46
去年の男性ピックアップでベディ0、女性ピックアップでジャガーマン5枚引いた俺、実感がわかないモードレッド、セイバーリリィ、ランスロット、ベディ、新茶、えうえう、ロビン、エリちゃん、フィン、ジャガー、アストルフォ、マリー、エレナ、メッフィー、新アサ、ステンノ、ジキル&ハイド、源頼光、バニヤン、ホームズ
が関わるのかな?多>>37
丸みのある甲冑良いよね…新ライター円居挽さんがどんな作風なのか楽しみだわ。
綾辻行人の「十角館の殺人」っぽいイベント名イイぞ。
なんとなくだけどピックアップ鯖何人か死体で出てくる気がする……
>>13
ストーリーを追っていく短期イベントってあるし、そんな感じだろうね。
周回要素がないからのんびりやれそうだ。俺知ってるよ、黒幕はアラフィフ
おや?ベーカー街のFP増加キャンペーン対象鯖に
今回のピックアップ外鯖が何人かいるね
月半ばからのイベントに出るキャラが混じってるかな>>61
「空き家の冒険」で爺様に変装してたしね。贅沢は言わないからベディの宝具5にさせてくれ
>>65
似てなかったからセーフ。
巌窟王語が喋れないようじゃ二流よな…>>56
中旬にまだなんかあるっぽいからそれの前振りとも取れなくない、かな?そのためのホームズ
あとそのためのライター追加
事件、推理、解決。事件、推理、解決って感じで>>43
自分の書いた女の体で美少年の体に興奮するとは、だ・う゛ぃんちという男はとんだ変態のようだなランスロット、新宿のアサシン 変装が出来る
メッフィー 見るからに怪しい
エウリュアレ、ステンノ 入れ替わっても中々気付けない
結構本格的にミステリーやるのかな?ガチャ何回回すか悩むな。
ランスとシャーロック、ジャガーがほしい。>>72
そもそも君等は一人で二つの役ができるタイプであって二人いるのではないのでは?>>71
そこは「贅沢言わないから10連でホームズ宝具5にさせてくれ」だるぉ!>>37
ぶっちゃけ生前の甲冑ノッブはちょっと見てみたい、かなり有名な甲冑だしあーリアル脱出のお試し謎忘れてた
ホームズ思い出させてくれてありがとうアラフィフが犯人と見せかけて被害者がランサーで別の誰かになりそう(相性脳)
>>51
背中向けた瞬間にこの顔ができるからじゃない?魔術、館、マスター、ミステリーか
上等だ、上等だよ
俺はぜってえにお前らの存在なんて認めねぇ!
全部トリックがあるってことを証明してお前らを全否定してやる!
「そのチェス盤をひっくり返す!!」ホームズ・ベディ・剣スロ・ジャガーマンがいるとかガチャも中々いいラインナップじゃないかコレ
>>79
というかアメリカイベントやってないと「マンガでわかるバーサーカー」扱いなのか………?>>27
第一の被害者として発見されるけど「いやー死ぬかと思ったわー」とか言って普通に復活して「犯人の顔?にゃはは、忘れたにゃー」とかほざいて捜査を掻き乱すトリックスター役と予想>>61
新宿で変装してませんでした?探偵が多くても扱い面倒臭いのは分かってるけど孔明いないの三田先生可哀想
確率増やしてあげてほしい>>72
ぐだ子「行くよ!藤丸!」ベルト「アヴェンジャー!」
ぐだ男「ああ!変身!」ベルト「シールダー!」まさかの新イベとはビックリ
それはそうとジャガ村先生が地味にPUに入ってる…重ねたいけど我慢だなあ>>82
あれは電話での会話からするに直接接触してるぐだだけには解るようにしてる感じはあったが>>84
新シンさん見事に超能力めいた拳法使いですね...これは犯人じゃないですね(千里眼E-)>>79
「開拓オチなんてサイテー!」の可能性が微レ存?>>78アラフィフのピックアップは無しか…残念
>>101
そんなPUあったことあったっけ?>>93
最近よく出てくる「半分受肉してるみたいな状態」で進めればへーきへーき>>96
風評被害やめろ>>99
まぁ事件簿って本格推理モノって言うより推理物パロディの面が大きい気がするジャガー「占いCO 人妻大好き騎士●」
>>68
シナリオ分岐で戦闘難易度変更とかあるかも>>93
そこはセイレムみたいに魔力過剰供給で霊体化させないとか色々手は打ってきそう前回は爆死したからぜひともホームズお迎えしたい・・・。
>>101
マリー好きのPさんならたった今コンビニまで走ってきたよいったい何居挽先生なんだ……と思わせつつ蓋を開けてみたらシナリオ担当に綾辻行人の文字が追加されていた回
あの人謎にフットワーク軽いから無いとは言い切れないのがまた犯人がメッフィーかアラフィフの二択一過ぎる
>>118
何か二世写真映り悪そう…>>79
セイバー・リリィが本人の幕間とセイバーウォーズ以外でシナリオに出るの初じゃないか?>>106
???「なるほど!つまりセイバーを裁くものが必要ですね!勿論、裁判官も検察も弁護士も私なので死刑です。情状酌量の余地はありません。」>>112
ジャガーなら「占いCO猫CO狩人CO狐COおやすみにゃー」ってジョイ村やりそう(偏見)まぁ、とりあえず今やるべきはだ
PUに備えて幕間クリアして石貯めることだなあれ、明日からホームズイベント………?
アポと期間被ってますよ
やはりレイドボスがメインで今は消化試合だったのか>>129
Zeroイベ
イスカンダルと相対し、問答の末の差分>>68
脱出ゲームの告知用イベントみたいだしね
気軽に遊べて1日1個石が報酬くらいの奴でもいいわ>>118
これコラですよね?
AZOで見た覚えあるけど、コラですよね……?>>130
ギャグとミステリーは両立するし
っていうか、サーヴァントが被害者になる時点でギャグにしかならないし。>>118
ついに過労で限界が来たか……とか思ってご免なさい……apoイベで絆マになりました……これからもよろしくお願いします……ランスロットピックアップやったぜ
あと三枚……あと三枚でうちの円卓最強がさらにパーフェクトナイトになるんだ……フフフ……(狂った目)アグラヴェイン:推理小説は推理して読むタイプ
ランスロット:推理小説は自然と犯人を当てるタイプ
ガウェイン:推理小説は推理せずに読むタイプ
トリスタン:推理小説を読むと寝るタイプ
モードレッド:推理小説は読まないタイプ>>118
絆10になったので休ませてもらえると思ったが全然そんな気配なくて永遠にこの仕事が続いていくと悟った孔明>>136
ちゃうちゃう、このときは征服王に「お前は余が制覇すべき猛者である」と言われたときの奴お試し解いてきたー!
二問目だけヒントがいったけど基本そんな難しくは無かったねー>>130
「私の嫌いな探偵」みたいなメタ多めのギャグ推理物もあるしタイトルだけ金田一の可能性あると思う明日からのイベントは十中八九、周回無しだと思うよ。アポコラボの回収終わってなくても焦らないで大丈夫
>>147
東野圭吾とか好んで読んでそうなベディだね。>>148
王妃を疑うとかさては革命派だなオメー>>84
それもあるけどもう一つ、当時は有色人種へ対する差別がひどくて彼らを犯人にする質の低い推理小説が横行したのも理由である。>>74
べディ「どう思いますか湖刑事」
ランスロット「私はマリー夫人が危ないと思っている。私に任せてくれ」
みたいな感じのぐだぐだやりそう。ランスロットの悪事とか全くガラじゃないのに冤罪で捕まりそう感高いのは何故だろう…
是非耐久を湖の騎士スキルで強化して乗り切って欲しい>>147
ベディ「ここがミスリードだったなんて……」
アッくん「その程度も読み解けないのか、卿は」
王「私も引っかかりました」
アッくん「………………」事件だ!
メフィストフェレスが自首した!
どうしよう、1時間の番組が5分で終わってしまうぞ………あと33分長引かせないと………>>152
「犯人はヤス」だな>>158
あったらおもしろいけれど、あるならブル魔法少女もいて欲しいなー。べディが刑事役で「チョリィーッス!」とか言わないか気が気でない(中の人ネタ)
>>148
「お前私のマリー悪人呼ばわりしよるんか!?」>>148
カルデアのマリーと思いきや実は悪逆な王妃だった方のマリーだったとか……?
加えてピックアップ2でアヴェンジャーのマリーオルタとマリーのモーション変更が来る……?
俺は喜べばいいのか……?>>159
おう、元金田一は帰れ>>74
トリスタンは眠りのトリスタンとかそんな感じの探偵で>>74
円卓から二人抜き出す組み合わせの中でもまだツッコミ寄り組な気がするな わくわく>>152
「犯人はヤス」でもあるように読者がいの一番に除外しそうな人物を犯人に据えるなんてよくある。>>168
姐さん、結構のんびり出来そうなイベントだからリンゴなんていらないと思うぜ!>>168
姐さんは間違ってないさ
多分、今回のイベントはそこまで周回とかないストーリーを追うタイプの奴だ>>172
いま君にコンテンダーの銃口が向けられているギャグに見せかけたメッフィーの招待に迫るイベントの可能性が微レ存
>>177
「安生さん頑張って」
って脳内で翻訳してしまう>>134
1ページで終わる事件ヤメロ一週間ならいつもより小規模のイベか
これ犯人ぐだじゃね(テキトー
>>176
城平京は元々SF畑出身なんだよ
「名探偵に薔薇を」は賞レースこそ取れなかったけどかなりの傑作
「虚構推理」は本格ミステリ大賞も取ってるし、寡作だけどかなりの実力者絶対無いだろうけど、東野圭吾が今回みたいなFGOイベントのストーリー担当したらどんな展開するだろう
そういえば、とうとうシナリオ内でジキルとアラフィフの絡み見れるかな?
>>183
アラフィフのとなりにジキル……そのジジイをジキルに近付かせるのをやめるんだ!>>168
大丈夫。エルキの人とかマジで地獄絵図な人もいるから(幕間と貯めてたアナスタシア投稿しようとした矢先に新イベント)>>182
漫画原作の方はまだマイルドだよシリアス続いたし今回はギャグイベカナ?
>>172
ついこないだ物騒な事件あったんだからそういう時は控えなさいホント関連サーヴァント中々にカオスだな
>>198
お菓子がもらえなかったので全部消しておきますね(無慈悲)うみねことかいうノックスに乗っ取ってた筈なのに十戒の一つを永久欠番にした作品
正直好き>>198
スクショなくなったのもアビィケブロン先生が虐殺されたのも雨降るのもガチャで爆死するのも全部>>118
背景まで含めて完全に一致因みに参考までに十戒の一覧
犯人は物語の当初に登場していなければならない
探偵方法に超自然能力を用いてはならない
犯行現場に秘密の抜け穴・通路が二つ以上あってはならない(一つ以上、とするのは誤訳)
未発見の毒薬、難解な科学的説明を要する機械を犯行に用いてはならない
中国人(超能力者)を登場させてはならない
探偵は、偶然や第六感によって事件を解決してはならない
変装して登場人物を騙す場合を除き、探偵自身が犯人であってはならない
探偵は読者に提示していない手がかりによって解決してはならない
“ワトスン役”は自分の判断を全て読者に知らせねばならない
双子・一人二役は予め読者に知らされなければならない>>205
一方でかなり厳密にルールを決めたイトミミズことヴァン・ダインの二十則>>211
セイレムのミドキャスさんがそんな感じだったな
役目を終えたら逆に舞台裏で自由になったみたいな>>182
なんでや、マキマキは普通に小旅行ぐらいの感覚で異世界から帰ってきたやろ!>>211
真っ先にメッフィーが吊るされそう>>212
なんか、むしろこれをネタにしてんじゃねえのかってくらいキーワードの当てはまる面子多くないか?ww>>212
一覧見る限り、破ってる作品しか思い当たらないな。>>214
ほれ、きんつばをやろう
3つか、3つ欲しいんか>>212
わりかしまともに見える…
特に探偵は読者に提示していない手がかりによって解決してはならないというのが>>221
現場では被害者の名前を大声で叫んでいた
という情報しかないらしいそういえば去年はアラフィフが一時期の地獄の傀儡師並みに雑に黒幕されてたが今回はどうかな
>>229
バリツだって元はジャポンのブジツ(武術)だしなこれもしかして以前シナリオ担当に加入したミステリ作家円居挽氏が描いてたりするやつか?
まじで本格ミステリを楽しめちゃう感じか>>232
キャーロビンサンノエッツィー!!>>228
なんかの短編で、宇宙探索船かどっかの閉鎖環境でコンピュータと人間二人がいて
コンピュータがコンピュータ制御されている機械のが多いから我々の方が人間だって
主張してロボット三原則覆す話があったなあ>>224
流石に物凄い推理力はないかも(笑)
コナンのお母さんみたいなのは面白いけど>>208
こちら征服王イスカンダル。
fate grand order星5礼装.起源弾の火力支援を要請する。ついでにヴァン・ダイン二十則も載せます
1事件の謎を解く手がかりは、全て明白に記述されていなくてはならない。
2作中の人物が仕掛けるトリック以外に、作者が読者をペテンにかけるような記述をしてはいけない。
3不必要なラブロマンスを付け加えて知的な物語の展開を混乱させてはいけない。
4探偵自身、あるいは捜査員の一人が突然犯人に急変してはいけない。
5論理的な推理によって犯人を決定しなければならない。
6必ず探偵役が登場して、その人物の捜査と一貫した推理によって事件を解決しなければならない。
7長編小説には死体が絶対に必要である。殺人より軽い犯罪では読者の興味を持続できない。
8占いや心霊術、読心術などで犯罪の真相を告げてはならない。
9探偵役は一人が望ましい。
10犯人は物語の中で重要な役を演ずる人物でなくてはならない。ワトソン君「ホームズ、頑張れよ!」
CCCでリップにほっぺにちゅーと胸むぎゅっしてもらったの最高に羨ましい
>>246
ワトソンの実装はまだですか>>245
まあ、ユリウスさんウィザードだしあながち間違いでも>>244
11端役の使用人等を犯人にするのは安易な解決策である。
12いくつ殺人事件があっても、真の犯人は一人でなければならない。但し端役の共犯者がいてもよい。
13探偵小説では秘密結社やマフィアなどの組織に属する人物を犯人にしてはいけない。
14殺人の方法と、それを探偵する手段は合理的で、しかも科学的であること。
15真相を説く手がかりは、探偵が犯人を指摘する前に、全て読者に提示しておかなければならない。
16余計な情景描写や、脇道に逸れた文学的な饒舌は省くべきである。
17プロの犯罪者を犯人にするのは避けること。
18事件の結末を事故死や自殺で片付けてはいけない。
19犯罪の動機は個人的なものが良い。十戒も二十則も後期クイーン問題でうっちゃられた感
>>133
apoイベの開幕採集決戦のインパクトが強かったからね
ラフムと成り果てたマスター「謎解きぃ?そんなことよりワンキルだ!」>>254
見た目ガウェイン、中身マーリンみたい、声は二世なあの人>>253
あやつり左近のインチキ降霊術好きだったなあ>>243
これ下手したらアーラシュさん楽しみにしている事の全ての結末知って一人だけ悲しむパターン……>>215
そうつまり犯人はリヨアサ
これは実装イベント…(グルグル)>>256
先生、もうアッキー死/んでるんですよ…メッフィー、黒髭の船に無断乗船して気付かれなかったりセイレムになぜかいたりするから密室に勝手に入ってそう感が強いし、あからさまに怪しすぎてあからさまに怪しいけど全然関係ない枠になりそう
今キャンペーン見てきたらジキルがフレポ二倍に入ってる……。
今回のイベントでジキルとアラフィフに関してグイグイ掘り下げられないかな………すげぇ楽しみ。>>263
イベント報酬がこういうことに?>>230
やあリップ。周回に戻ろう。デーモンとブックを殴る仕事が残ってるだろ。火力とNPが不安ならシェイクスピアを置いてくからさ。>>265
せんぱーーい!?!?>>197
どこかの御三家みたいだ・・・>>240
すまん、そういうネタで新人賞だったか受賞した推理小説がある、ってネタなんだ>>272
これはやっていないのにわざやざ意味深な発言して取っ捕まって結局犯人に口封じで殺されるパターンの……!>>271
この手のお約束として提唱した本人が守ってない>>272
翌日、ヘクトールが殺/害されているのが発見された
こちらも謎の鉄球らしきものでやられたものと推測されている>>277
そもそも十戒作った人が揶揄目的だし多少はね?
メタネタとしては面白いし、それを使った作品もあるからいいのよ>>275
友情出演:アーノルド>>275
もしかしたらムニエルや所長の出番もあるかも?>>266
うーんこの犯罪界のナポレオン
ジキルはアラフィフちょっとぐらい殴っても良いと思うの>>280
死に方がスイーツハーツめいてる>>287
死因はトリック仕込む前にファンにされた腹パン!>>280
事故死かテレビで道成寺の話やってる
いにしえの修羅場って言い方凄いな…>>298
ヒント:加齢臭>>297
冗談抜きで100億ありそうなのヤバイと思うわ
というか最近のコナン映画高いラインで安定してる気がする>>290
プロデューサーの趣味だったはず>>295
この人半端なオカルト大嫌いな人だからサーヴァントって状態をどう判断するかによるんじゃないかな。>>296
待て、そのネタだとカウントしてる本人も爆死するTRICKっていうドラマでフーディーニのことは知ったなあ
死んだ母親と話したいがために本物の霊能力者を探して
奇術師たちのトリックを暴きまくったってもうね…いいよね>>299
エジソンの霊界通信機の実物を見せられるけど期待外れでキレちゃうんだあ…探偵といえば洗脳探偵ヒスイ。
途中で推理に飽きて来たステンノとエウリュアレが洗脳(魅了)でトリスタンあたりに無理やり自白させて終わらせようとするんじゃないか。弱体解除と強化解除しまくる脱出王のキャスター...?
ちなみに脱出王フーディーニはコナン・ドイルと友人で手紙の中でドイルを「(高い知性を持つにも関わらず)非常にだまされやすい人物」と書いていたそうな。
ロンドンの超能力者という小説ではホームズと共演していたりする。
そしてラヴクラフトに「迷信の癌」なるものの執筆を依頼していたとか……このための円居さんか。
しかし、昨年は復刻ばかりで正直愚痴の1つくらい言いたい気分だったが、今年は二部で少し待たされたとはいえ結構頑張ってくれてるね。>>306
そこから最後は今までインチキ霊能者を暴くことをしてきた上田が本物の霊能者を探すようになる、っていう風に繋げたの好きサムライ名探偵・両儀式
ワトソン幹也の集めた情報で推理する>>303
正義の味方が反転した結果悪の敵だからね>>314
「インド人の勝手だが……」を思い出して辛い>>316
せめて犯人の黒い影でしょ、
それこそ布をかぶってるエンピレオ方式じゃないと
シルエットでバレバレだけど>>317
そういやドイルさん、妖精の写真でがっつり騙されてたりしたな……>>315
モードレッド「もうアイツリストラしちまえよ…(白目」クエストを通常カードとスキルで戦い抜くのっておもしろいよね。
今幕間やってて、フレンドのホームズを使ってみたらなかなか強くて楽しい。宝具もカッコイイし。>>331
アーサー貴方は馬鹿なの!?骨の髄まで馬鹿なの!?>>330
しかしそうぽんぽん並行世界を移動されると困る者も……>>327
それこそ範囲ガッツで対策を打っとけばいいんですよ!>>334
全員殺、す気だ……!>>285
作者がめっちゃイケメンで驚いた記憶>>334
それ皆.殺しにしようとしてないですか?(震え声)>>295
地味にラヴクラフトと関わりあったりするフーディーニさん>>336
自分も殺人犯になってるんですがそれは··」>>338
有栖川有栖は設定も凝ってて面白い
学生有栖が書いてるのが「火村&成年有栖シリーズ」
成年有栖が書いてるのが「江神&学生有栖シリーズ」
なんだよね>>348
綾香「オルァ!(殴り飛ばす)」ここのユーザーが考えた謎を解くスレとかあったら面白そう。
問題は本格的に型月関係ないことだ。>>313
実際アレだよ、物語のアクセントとして使うのは面白いんだけど作者側が意識して守るもんじゃないのだな>>349
そして誰もいなくなった…。>>355
私にもわからん真面目にフーディーニ出てきたらなんか面白い事にはなりそうだと思う。
ロードエルメロイII世の事件簿と同じく魔術世界だからプレーヤーに推理できっこないのだが、登場人物全員のことをよく知ってるからぼんやりと誰がやったかだけ分かる感じになるのだろうか。
>>357
コナン「予約をしていたのに当日キャンセルをした人がいる? 妙だな」>>350
なんだって!? 倉庫にため込み過ぎたホムンクルスベビーの一つが抜け出して成長して、殺戮して回ってるって!?
それじゃ推理物じゃなくてSFホラーじゃないか!>>345
王は来る前に倒す……いい言葉です…。>>325
実はキャットのフリした本体が黒幕なんじゃないか説は一瞬見かけた>>355
狂気ゆえに。>>355
俺が風呂に入ってたら邪神が降臨して頭に啓示を授けていった結果だぞ。https://twitter.com/gift_news/status/994540438970187778
巌窟王ぬいぐるみ復刻かとおもったらなかった…(´・ω・`)
そういえば男性プレイヤーってこういうぬいぐるみ系のグッズって購入するの?
どっちかっていうと女性プレイヤーの方が購入者多いような気がしてた>>364
リズさんがアップを始めました>>350
候補が…カルデアには候補が多すぎる…!密室の部屋の扉をこじ開けたら、そこには巨大な穴の空いた天井と砕け散った3つの扉、そして四散して息絶えているアーラシュの姿が………
犯人は誰なんだ物理でどうにかできないようなルールが敷かれた空間なのかもしれない
>>364
ヘラクレスがそっちに向かったぞパラケルススと天草が死体で発見された。
二人は床に血で「ホムンクルス」という一文字を残して息絶えており、犯人はホムンクルスだと断定された。
問題は、どのホムンクルスかである。>>379
チェイテピラミッド姫路城にいく、よりも常識的すぎる文面なんだよなぁ…>>378
つまり犯人の中にはピグレットが…?>>378
解けなくても狂気の世界にいると思うんですがそれは>>380
お前は犯人唆すタイプだろw>>390
月曜日「あ、あの…」>>389
三泊四日より合宿って言葉の方がエロスを感じる(個人の感想です)>>391
異議あり!!>>385
いやん間違えた>>389
むしろ合宿の方がそういうハプニング起こりやすい気がする>>344
誘拐される沖田さん・・ところで、俺が寝ている間にバルバトスをころした犯人はお前らだな?
>>399
YES!YES!YES!真面目に考えてフィンが早いうちに犠牲になる予感
なんだかんだで親指かむかむは厄介だしまさかの明日からイベントだと!
イベント中にイベント開始とはこのリハクの(ry意義あり! 私が立体化しているのはラヴィニアであってピュアクトゥルフではない
>>404
つまりファブリーズが無いと生きていけない人が犯人か雑談すれミステリーの碌でもない解答が揃いつつある
>>408
凛々しいお姉さんが恥じらう姿いいよね…
頼光さんに白かピンクのフリルだらけのドレスとか着せてみたい>>401
とりあえず負けるなカドック君、こんなカオスなだけの会議場に負けるな…(無理そうか)!>>409
良く勘違いされてるけど、工藤新一の時点でいくつもの事件を解決して名を馳せているので
別にコナンになってから事件が増加したわけではない、前からである。天草君ミステリなら色んな役やれそうな
>>414
改めて私はここで何やってんだって話だよなあどうして小太郎くんはこんなにも魅力的なのか、それが私の追い求める謎(ミステリヰ)…………
どうして小太郎くんは小太郎くんなんだ………
え?そういう事じゃなくて?そういや、いまさらだが、今回イベ礼装ないんだな
欲しいPU鯖いなければ無理に回す必要ないんだ
ちょっと楽になった気がする。>>360
「誰がやったか」と「どうやってやったか」は魔術師である以上推理しようがないけど、「どうしてやったか」は分かるかもしれないって奴だな最大の謎も何もこのスレそのものが最早雑談という名のカオスではないか(ぐるぐる目)
カオスから生まれるものは全部カオスでしかないのだ。>>396
スピンオフギャグ漫画からすると犯人になりたい人も一定数居そうなんだがどうなってるんだ一体…>>429
なんか「虚無への供物」みたくなってるな>>69
そう(SAW)ですか…いやぁ…探偵エドモン第一部の全ての黒幕がワトソンポジションの天草くんだとは誰も思いもしませんでしたねぇ…
>>434
人物紹介のク.ソダサゴシックフォント、一周回ってすき
でも前回は月姫フォントだった気がするんだよなぁ>>427
自分で願掛け卵って言ったけど、よく考えたら登場人物に使用条件満たしてる人いないな。
ワンチャンジャガーくらいか。>>434
エドモン「残酷なことだ」>>437
カオスってほどでもないかもだけど、とある雑談スレ終盤あたりで天ぷらの話題になって次スレでも100レス以上天ぷらだったことがずいぶん前にあったのよ>>434
ああ、天草なら
「ちょっと黄金の杯を探す旅に出ます」って書き置き残して旅に出たよ>>408
このパールなんか怖い・・・ まるでカー・・ごめんなんでもない>>445
コナンと金田一が一緒にいる雪山のペンションから生き残る方法っていうスレ思い出したわ
お互いがお互いのフラグから漏れるところを絶妙にカバーしあってるって言われてたの草>>439
案外少ないな
コナン君、3倍ぐらい殺さないと英雄になれないぞ>>441
実際そういう展開の物語は大体名作の法則>>449
「尻からディルムッド」とか>>449
あのラジオのけたけた笑いはホント草生える>>445
実際ゲームでコラボしてるよね。クロスオーバーキル>>404
始まりは誤字何ですよ
アニメで初めてアポクリファを見た1人がジーク君がファブニールになるなんて原作知らない俺からしたらびっくりだよと言いたかったんだろうけど・・・>>417
あ、ちょっと違う。
ゲーム内での7日がこっちの世界にでの4日。分かりやすく言うとセイレムみたいな感じ。ちなみに天麩羅の前にはラーメンがあったぞ。
なぜ天麩羅の流れになったかというと何か不毛な話題で荒れて、
「そんな話題より天麩羅の好きなタネを語り合う方がよほど有益だぞ。俺磯部ちくわ天」
って感じで始まった。>>461
明日はケイローン先生
日曜日はアキレウスがゲストで登場
さて…何か名言は生まれるかな?>>463
この時間帯にお前…お前はぁ!!>>454
高速失言スキルが生み出す誤字の数々を入れなければ……なんだろな。>>449
今思い返して少しびっくりしたけどこの二つのパワーワード去年のホワイトデーまでに出揃ってたから、あのラジオ放送開始から10回行かないまでにあそこまで行っちゃったことになる。
様子見とかしなかったのか。>>463
山菜や筍の天ぷらとポン酒で幸せになれる>>467
レモンをかけるときはまず「レモンかけていいですか」ってみんなに尋ねてから、
自分の顔に向かってレモン汁ブシャーってするのがマナーだぞ>>468
スタッフ「収録にしてダブルアクセルとトリプルアクセルを駆使しよう(名案」いも天が食べたい
>>480
ペンギンの口の中がグロいこともここで知ったわ>>431
米の境界。???「レモンを勝手にかけると人間関係が壊レ(る)モン……フフッ」
>>470
車なら任せろ!と言いたいけど、本職より詳しい人がたまにいるから世の中侮れない>>480
皇帝ペンギンと言ったらサッカー。サッカーと言えば皇帝ペンギン。
当たり前のことでは?>>462
いつもの流れじゃねーかw>>485
楓さん帰りますよ>>472
そもそも良かれと思ってやってるわけではないからなぁ
身勝手でやってるって自分では思ってる時点でまあそんなの織り込み済みというか、我々が言えるような説得の言葉は全部「わかってる」ですまされるんだよなぁ>>490
モードレッド「なぁ…楽しかったか?(むしゃむしゃ」>>482
アキレモン…>>470
何を発端にそんな話題になったのかはわからんが、日常じゃ知ろうともしない知識を語って得れるのが掲示板の良い所よな。>>491
ペンギンさん成仏して>>490
ええ?獅子GOさんちの今日のご飯?>>499
シメジ使ってないし日頃からプライベートモードなのに間桐桜とか言峰綺礼とか衛宮切嗣とかが、ひらがな変換で出てくるうちのスマホはなんなんだ>>501
アンソロでえうえうが剥いたみかん(神性を帯びた)があったなぁ>>502
高橋さんがクサントスみたいなすっげえゲス笑いするわけ……いやしてたわ。(けたけた笑い>>504
これにはバベッジさんも困惑>>500
ペンギンだけを殺/す機械かよ!!>>504
ばあちゃん悠木「きもちわりぃ!」>>507
定食だと割と別れてるぞ
問題はうどんと天ぷらの定食が少ないことだな
そばならあるのに>>478
個人的には最後は衣を剥いで天かすにして具だけ食べる>>495
茶々、ケイローン、パーシヴァル
事務所の先輩方や後輩さんどうか彼女達を止めて下さいアラフィフもピックップ欲しかったなぁ
今なら髄液もアルヨ>>515
毘沙門天だっけ?悠木碧ゲスト回は、アポラジオ組ゲスト回と同レベルのカオスでしたね…
流石に明日の武内くんゲスト回は大人しいと信じたい…虚月亭が遠野邸に見えてしまった…
>>526
二部セイバーもストライクゾーンっぽかったよね>>520
でもこういう美味いものと美味いものと合わせりゃ美味いだろみたいな料理好きやで>>518
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4146378.html
だね
何か案を出してもすぐ例つきで反論でるの草>>526
そんなマジレスされましても…>>520
これ、半分カレーがかかってないから大丈夫だと思うのなんか風呂入ってきたらさっきまで推理小説とかの話してたのに、うどんの話とペンギンの話になってる……あれ、いつもの雑談スレじゃね?
>>529
江戸前寿司とかもそんな感じで考案されたんじゃなかったか?>>521
識は男性、式が代償行為として識の男性口調使ってるから…当たらずとも遠からずなことに気付いた>>525
死なないためにあらゆる手段を用いて速攻で事件解決に尽力する語り部さん?これが答えでござる!(犯人スバァ!
>>545
幹也も性転換して真のヒロインに>>541
剣豪の清姫や玉藻みたいな他人の空似?>>545
多分内面の識と式の性別は変わらず、肉体は男性に…ってなるんじゃね?
まあ式は元々中性的美人だからどっちにしろ見た目はあんま変わらん気がする>>539
プリズンブレイクシーズン3を観てみるといい。>>554
あれは建前みたいなもんやから……>>542
どこまで本気なのかとかどこまで関わってたのかとかバラさないのもアラフィフのお約束よな>>551
あの人その日に宝具Lv5のLv100だもんなぁ
気合が違うわ…流石だよ>>552
全然安全じゃなかったじゃないですか!ヤダー>>553
加害者が被害者になるループとかそりゃトリックも犯人も見つかるわけないわな>>561
シェヘ「早く犯人を見つけていただきたいのですが…やはり、難しいものなのでしょうね…。早く見つけなければ死/んでしまうかもしれません…。」>>563
キャストを改めて見ると全員キャラデザ的つながりなんだな>>545
両儀式(鈴村健一)「私はあなたを犯(ころ)したい」
黒桐幹也(坂本真綾)「あなたを一生許(はな)さない」
になるんです?>>556
カルデアにいるアラフィフの場合やるときは躊躇いなくやるだろうけど後で挽回しそうな気がする>>567
あなた絶対全部わかった上でニコニコしながらマスターのそばで一部始終を眺める気でしょ>>567
最早カンニングじゃねーか>>571
パツシィくんの内臓が危ない(危ない)>>575
ヘルシェイクトリスタン!?>>575
ふじのん「進路相談で世直し名探偵になりたいって言ったら怒られた」
鮮花「――」(感動ドキュメンタリーヘルシェイクトリスタン>>575
ヘルシェイクトリスタン卿! ヘルシェイクトリスタン卿じゃないか!剣式見て愛歌&「」の探偵コンビとか思い浮かんでしまった・・・取り敢えず黒の組織的な立ち位置にはアラヤかな?
>>583
一人もうライヘンバッハってるいるんですがそれは…>>584
叙述トリック推理小説「お、そうだな!」>>579
大事になりそうならきっとホームズが止めてくれる(願望)>>575
コラ画像乙
首すげ替えは嫌いな人もいるから気を付けてね
(この画像、誰の身体だろう………)>>577
推しが三千大千世界とかいう探偵向けの宝具を持ってるから本当に探偵やれそうで困惑してるのが私です>>592
よくやった!報酬は作者は書くつもりがなかった続編だ!>>583
教授が第1の犠牲者か
いや、裏から計画を起こすために最初に死んだことにする的なアリバイ工作という線も>>592
このスコットランドヤード!密を告げる! 密を告げる!
あのピエロ、爆弾を持ち歩いていたぞ! すぐさま拘束しろ!>>595
FGO世界線だとなにやってんだろうなぁ
まぁ、プーサーと合わせたらろくなことにならんのだけは目に見えてるが>>590
マグマミキサー衛宮…そういや実写版ホームズ(主演ロバートダウニージュニア)では教授を追い詰めるけど結局計画を止めるまでには至らなかったんだっけか…
>>590
…………(ジャングルミキサー藤村)>>600
こりゃ下にいる悪魔の仕業だなー(棒)アポCM見かけるたびに「あれ、このマシュなんの伏線だっけ………」ってなる
>>612
バビロニアのケツ姐戦みたいな感じか
あったらあったで面白そうだが…………>>603
メフィストフェレスA「あのピエロ爆弾持ってました!きっと犯人ですよォ!」
メフィストフェレスB「いえいえあのピエロなんてハサミ持ってましたよ!」
メフィストフェレスC「何人聞きの悪い!アナタこそ怪しいですよね私!」
メフィストフェレスD「いやいや向こうのワタシが」
ぐだ(これ多分どのメッフィーも犯人じゃないな)>>616
すみません!手からビーム出したり約束されし勝利の剣を使って来る人たちが危険すぎると思うんですが!>>621
お?修羅場ですか?>>621
マシュの素振り練習中に部屋に入ってしまった藤丸入った後の記憶なし?金田一と高遠みたいにホームズ&アラフィフが推理で手を組むのは見てみたい。
新宿での記憶喪失とかではなく!>>617
それ管理人が「なんで姫君じゃないの!?」って発狂か絶叫する流れですよね?>>623
報を聞いた時にちょうどゲーセンにいてそのままメルブラをやりに行った時の感覚は一生忘れないと思う>>634
このスレには、エロ誤字の加護が憑いているのかも知れない>>639
まあ、ここ最近映画とかでよく見かけるし忙しいんだろうね
それにアベンジャーズとドクターストレンジの撮影は確定してるだろうし、脚本の都合もあるだろうし新宿後のアラフィフは正義の味方も楽しいって知ってるからね
それ以上に悪巧みが好きだろうけど目的が世界を滅ぼしたい訳じゃないから世界を救う悪だくみってイメージ
ただし相手がホームズなら話しは別人狼ゲームがよくわかんないけど、館シリーズかそして誰もいなくなった系のような感じ
>>643
残酷なことだ>>645
スマホ版ステイナイもある事だし同じような感じでFGOに入れこめば・・・(素人並感)>>647
まぁ、カルデア来てからはなんだかんだ言って人理修復のために動いてるからね
詳細が不明すぎて悪巧みにしか見えないし悪巧みなのかもしれないけど。>>653
俺は「モンク」ってアメドラ思い出した
あれは身体障害じゃなくて強迫性障害だけど。翡翠の話で連鎖して竹箒の「一番初めに自分の作品の主役に声を当ててくれた方だった」って一文を思い出してしまった
……もう少しで丸7年なんだよねぇ>>657
それなんてジョン・コクトー>>654
バベッジを改造したり、メカエリ量産したり、ブリュンヒルデを刺激したり、エルキドゥやナーサリーを観察したりと『そういう系統』に最近ハマってるアラフィフ>>655
名前変えればカドック君が救う人理の旅がマテリアルで見れるという
このカドック元気だな…>>664
松来さんがゲストで出てるラジオは固定ページがこの間出来たから半永久的に聞けるよよし湿っぽいのはやめだ
0時までによくてよが
奇数で麦わら+ワンピース
偶数で体操服
ラヴィニア神像の次ネタ探偵ネタが公式でちょくちょく出るあたり菌糸類はじめ型月の人たちは推理小説好きなんだね
13の奇数なので麦わら+ワンピースで
さて明日からまた制作制作ひゃっはあ!!!ワンピースだあ!!!(奇数狙いだった人)
>>668
クライムエッジは変態が多めなのと武器が宝具っぽいからすきです。>>655
これはこれで月島さん現象染みてて余り好かん>>692
OK、降参だ
粘土はともかく、何か作ってみるとしよう……>>695
3周年記念でそうなることをわずかながら期待してる>>690
そんな貴方にFAG轟雷>>694
いやいや、いい方向に向かってるのならいい話だったよなんか、和鯖刀持ちの情報まとめてたらいつの間にか時間ぶっ飛んでた。流れぶった切るが以下参考までに
佐々木小次郎…”物干し竿”備中青江作(hollowで言及。他創作は備前長船長光作であることが多い)
牛若丸…薄緑(別名:吼丸/膝丸/蜘蛛切)
巴御前…不明(平家物語他では大太刀を振るっていたとの記載は有)
源頼光…童子切安綱(絆礼装から確定。薄緑もそもそもは彼女の刀)
茶々…不明(まさか一期一振じゃなかろうな)
鈴鹿御前…大通連・小通連・顕明連(宝具枠)
天草四郎…三池典太光世(「魔界転生」オマージュ)
千子村正…本人が刀工故説明不要。都牟刈は天叢雲剣の別名
沖田総司…加州清光⇒菊一文字則宗(羽織時)
両儀式(セイバー)…九字兼定
柳生但馬守宗矩…大天狗正家
織田信長…へし切長谷部
土方歳三…和泉守兼定(11代 or 12代)
宮本武蔵…不明(おっきーから郷義弘貰ってたり(盗品)、正宗持ってたよとか伝えられるがFGOでは不明)
・番外
渡辺綱…鬼切(頼光の宝具で出てくる赤光を発する刀?)
柳生十兵衛三厳…三池典太光世(創作における本来の持ち主)>>671
最近は知らんが、20年ぐらい前だとSF好きは大なり小なり推理小説を嗜むものだったからなぁ
主にアシモフのせい>>684
表のコメ欄でも上がってたけど、たまにはランスロットとマシュがぎこちなく仲良くしてるの見たいマン。
ネロ祭りでもそれとなく気にかけてて嬉しかった。>>695
確かにやってほしいが現状☆4が大半のカルデアの主戦力となっていることを考慮するとかなりの博打な気がしないでもない>>707
ああ、おかわり(無記名)も良いぞ…>>704
そろそろステップアップガチャくらいは実装していいよね。
30連で星5確定
60連で星5鯖確定
90連でピックアップ星5鯖確定
みたいだと嬉しいけどね。>>707
ホームズ、ルーラー、お会いできて本当に良かった...うっ、アタマガッあ、そうか
今回アポイベとかぶってるんだ
てことはメンテはないと思っていいんだよな?
お知らせに言及がないからちょっと不安だったんだが>>710
陣地作成EXとかいうホームズ絶対サポートするマン>>712
強い刀は大体銘がつくからなぁ
作成者不明とかなら結構あると思うが>>717
あーリアイベと合わせてんのか
スケジュールキツキツなんじゃろかとか思ったけど杞憂だったなアポイベに関してはメイン部分終わって後はラフム化出来なかった層への救済期間みたいな物だからじゃね?
別にFGOはレアリティ高いキャラでごり押すゲームでもないし☆5補償とかいらんかなぁ
自力で☆5取れたら嬉しいけども>>715
狩り尽くしたからな…
あの日、英霊達と共に魔神柱を狩り尽くし
今は、かつての仲間を狩り尽くし
我々は次に何を狩り尽くすのだろうか…ちゃんと空白期間ってならないように幕間とか短くてもイベントはいるのは嬉しいね
肘を机に固定して腕を回すように線を引くと綺麗な曲線が書けるよ
え、曲がり具合の変更? 肝心の直線?
………>>704
1回試しでいいから礼装とサーヴァントを分けて欲しい>>703
へしkill……>>709
ジャンヌはもちろん、天草もHP寄りのステータスだからねえ
というか星5ルーラーは三者三様使い方からなにから異なるんだよな>>654
新宿での一件やぐだ男との交流があってモリアーティにはアンビバレンツなところが生まれて、より人間としての深みと味わいが増した気がする。>>730
そしたら炎上するからノッブがますますパワーアップするぞ。>>731
押しが星5で中々でないから確定あったら嬉しいとならつながってるそもそもガチャ☆5補償の話で特定の☆5が欲しいって話するのは違くない?
☆5補償でもすり抜けはあるぞ絶対FGOログインしてなんとなくフレンド欄見たら
フレンド一人減っててよくよく調べてみると
FGO始まってからずっとフレンドだった人がいなくなってた
普通にかなCそういやSNの時から言及されてる英霊の一部を呼び出して使うって実際やってる場面無いよな
サーヴァントと融合して云々はダーニックが似たようなことやったけど>>737
星4チケットでも思ったけれど推しがいる、いないはゲーム続けるモチベーションに大きく関わるよね
だから引けなくても最悪保証がある、確定の機会がある、みたいなのは推しが星5勢はほしいと思うし、他メディアでキャラを知った人も安心してはじめられると思うの要らないか要るかの話なら欲しい
要らない理由がクリアできるからってのはよくわからない
キャラゲーですぜあーもうよくわからないし叛逆(おやすみ)
>>740
それは悲しい
アポイベは礼装ちゃんとつけてないフレンドはやってないのかな?ってなったからサポ編成は結構大事よ>>730
如水や長政が召喚されたら普通の刀として登場するのかもね?可変式変体刀へし切長谷部!
猛将の長政ならばセイバーでもバーサーカーでもへし切長谷部を持ってこれそうだけど、如水って適性クラスが三騎士には無さそうなんだけどな。精神的全盛期は兎も角、肉体的全盛期を五体満足の頃に設定されたらまだマシなんだが直接の立ち回りが凄いイメージがないな。>>736
腕の構造として、主にではあるが、肩で方向を決めて肘で距離を決めるからね
方向が固定されてて距離だけの変化の縦線よりも、方向も距離も変化する横線の方が引きにくくなるやね例えの話をするとしよう
A「戦力として星5を見た場合ゲーム全体を通して必須な難易度じゃないから星5確定はいらない」
B「待ってくれAさん。他のクラスなら星3以下でも充実してるからなんとかなる。でもセイバーは3人しかいない。運良く最初の10連でジークやデオンを引けても4人だ。フレンドから借りても6枠埋まらない。セイバーを確保するためにも確定は欲しい。回し続ければいつかはモーさんなりアルテラなり出るだろうから」
この会話はお互いの主張が「戦力としての星5を増やすために星5確定が欲しい人」と「星5不在でも難易度的には厳しくないかは星5確定は必要ない人」で分かれてるよね?
C「俺の推し星4しかいないから星5確定はいらない」
D「推しが星5の人はどうなるの。星5確定なら推し手に入れる機会増えるでしょ」
この会話も「推しが星4の人」と「推しが星5の人」で主張が分かれてる
今はAさんとDさんが会話してるんだ
主張の主題が全く違うからズレてるんだ
理解してくれたら嬉しいな!
ガーデンオブアヴァロン!>>699
ちなみに田村三代記によると、この内鈴鹿御前の持っている大通連と小通連が暇乞いをして三つの黒金になったものを、打って鍛えたものの一つが友切丸。つまり渡辺綱の持っている鬼切安綱。
そして源頼光が持っている童子切安綱はその昔坂上田村麻呂が鈴鹿御前との戦いで使用したもの。がっつり鈴鹿御前関わりまくっているのだな。
ちなみにこの二つの安綱は同じ刀鍛冶が打ったもの。別にいらないんじゃない?派もいるんだろうけど
動画じゃなくて直接マイルームで見たりつついてボイス聞いたり育てて聖杯使ったり幕間読んだりバトルで出陣させたりVDイベで贈り物をもらったりしたい人もいることも頭の隅っこでもいいから置いておいてもらえると助かります…>>749
分ける必要もないざっくりとした話じゃない?
ユーザーに+って括りよ会話って難しい
物凄いインフレしないならあってもいいかもと思うけど
>>762
そのはずなんだけど要らないって人が居る不思議>>759
せやな
相手に誤解させないように言葉を選んだり推敲したり、誤解しないようにちゃんと読んだり聞いたり、色々な。
とりあえず、掲示板的には3行ぐらいで言いたいことをまとめるのがとりあえず有効だと思う>>754
素材が渋いから集めるために効率を求めなきゃいけないって声あるけど
……効率上げて集めた素材は好きなキャラに注ぎ込むわけだから結果的に効率的じゃないのよね
性能だけで見たら必要なキャラなんて片手で数えられるし>>760
星5以下でもクリア出来る難易度なんだから星5確定してもインフレにはならないなぁ
星5宝具1より配布宝具5の方が強いとか良くある話「俺が要らないから要らない」と
「俺が欲しいから要る」が
交錯してるんだなそういえば
5月中旬のミステリーフェア何が来ると思う?
個人的には羅生門と鬼ヶ島みたいに
虚月の次に大規模なイベントが来てほしいけど…スタッフが過労死するな>>771
そのあとは復刻でしょうな
あとはコラボくらいしか残ってなかったような気もするけどストーリー攻略だけなら金鯖不在でも可能なのは複数の動画で証明されてるから全体剣とか単体術とかピンポイントなところをのぞけば戦力として見た場合必須ってわけではない
推しが欲しいのは当たり前だ。人間だもの
「推し」と「戦力」を同列に語るから矛盾が生じるんだよ星5に課金しまくった人がいる現状
今更確定をやるのは難しいだろうね
ガチャ自体が法整備されてとか
外部要因があるなら別だけどアキレウスまだ引けてないけど、恒常だからホームズの方に…いや…迷うな…
>>763
グッズとかで採算はとれる前例はあるけどFGOがその路線で成功するとは限らない
失敗してfateシリーズが終る可能性もある
可能性がある以上嫌がる人もいるって話
☆5配布だってそう
それしたらライト層はもう課金しなくなる可能性だってある
誤解しないで欲しいが俺は☆5配布には賛成ね星5保証は
├─ほしいよ派
│ ├─戦力になるからほしいよ派
│ ├─星5に推しがいるからほしいよ派
│ └─今後問題になる前に予め対策してほしい派
└─いらないよ派
├─戦力は低レアで充分だよ派
├─ゲーム内のインフレ等の問題が起こるからいらないよ派
└─自力で引きたいよ派
ってかんじ?戦力足りてるから要らないってのはどういう心境なんだろ
増えるに越した事は無いような?
戦力じゃなくて運営の利益まで心配してるのかな>>781
まあ全部たらればの無駄話よな。5年後とかに流行から外れたら考える事かもしれないけど、人気なうちはそんな事する訳ないし>>782
自分が大爆死に大爆死したのを乗り越えて引いた星5を呼札できました!されたときに感じるあれですね
無駄とは違うけど気持ちがちょっとわかるところで何で星5談議に?
>>789
時たまなる気がする
星5確定ほしいって話に
前もあったしここの掲示板はAIが書き込んでるから同じ話題も出るさ…
外部の環境が変わったり客からの要望が多かったりすればそういうシステム緩和を運営も考えるだろう(実装するとは言ってない)
結局は型月DWアニプレの意向次第なのよな>>797
それならそのゲームやればいいだけでは?
もしくは兼任すればいいだけで
なんも問題ないけど>>796
最初から話題がズレにズレてるからしゃーない話の方向性が段々とずれていって
最終的に何をしていたかさえ忘れる…
ダーニックとか蟲爺とかこんな感じだったんだろうな~>>791
アサシンでキャスターを倒すのは難しい→ならば即死を使おう→しかし今回は即死は使わない→サンソン先生もいないから人間&悪特攻も刺さらない→魔性特攻とか効いたかな?→加藤段蔵さんの召喚に失敗しました→ならば他に効く特攻があるはず……
つまりアルトリア顔特攻。
以上の理由からシャンタクくんはアルトリア顔。
アルキメデスもびっくりな論理的な思考だね。ロジカルですつまり星五が欲しい、と
そりゃ欲しい。誰だって欲しい。クラス別福袋下さいな>>805
今俺の中でシャンデモが熱い。でもそれだとサンソン先生またシャンタクくん寝取られたことになるんだよな……でもこれは尻軽なシャンタクくんに問題があると思う。デーモン先輩もデーモン先輩でエミヤ(アサシン)という心に決めた相手がいるはずなのに……
これがジャパニーズ修羅場?なんか保守派と革新派の話し合いみたいな
こういう下らないことでもこういう構造になるんだなあ>>805
スクストコラボ…まさかシロウなのですか!?…
うっ頭が!?確定がほしいは割りと愚痴版で出る話題だけに
長く話題になるだろうな>>792
先生!!!星1のアーラシュさんは強キャラに入りますか!?
まあ冗談はさておき結局プレイスタイルは人それぞれだから性能重視派も推せるか推せないか派も両方正解なんだと思うよ
性能の話と魅力的かどうか(推せる部分があるか)っていう話はサーヴァントによってバラバラだから
自分もマリー王妃が推しであの人の好きなところならいくらでも語れるけど性能の話になると「レベルマフォウマにしてるけど素殴りはクリティカルさえ出せればまあ悪くないか……レベル。うちだと宝具は運良く重なったし強化もしてるからそれなりに火力は出る。弱点つけば1体4万とかは行ってると思う。基本1発撃ったらそれきりだけど生存力高いからワンチャンもう1発もありえる」くらいしか言えない……>>810
ちょっと語り部さん7章ガチ過ぎんよ〜
久しぶりに獅子王のセリフ聞けて嬉しかったです>>816
虹林檎食べてコラボ走ったのかな?>>817
石をかじりながらマラソンしたのかもしれない>>814
FGOではどうなってるか分からんけど
天照とも面識あるとか知り合いだらけだな~平安組>>821
よくよく考えたら君もピックアップされてたじゃないですかやだー>>784
それな、例え同じ8万の天井を儲けるとしよう。
ただ欲しいけどその時ついてない人は「そのガチャ」で8万の出費で済む。だがよくよく考えて見れば、そもそも8万って少ない額では決してなく、更にそれは1回のピックアップガチャにおける話で、ピックアップガチャ自体は月数回もするもの。その人がその1回のガチャしか回さないとも限らないので、実際の儲け額がそれほど減る訳ではないと思われる。もしそれで運営の収入がサービス終了まで追い込まれるようであれば、FGOというゲームの収入は毎回十数万ひいては数十万円の爆死によって支えられることになる。これはもう圧制と悪い文明の権化なのでは?スパPとアルテラは 訝んだ>>811
勘弁してほしいわ…
てかこれこんな長々と話すことじゃないだろ>>820
嗚呼、思い出した……私の石はもう……>>835
逆でも>>833
理御の声を我が王と同じにしたのは本当に良い仕事をしてくれた>>812
プロレス染みた応酬の流れの中で変化球として投げ込んでくるならともかく速攻でトッポとか挙げる輩はきっと信用ならないやつ(偏見)>>836
10個やで…(小声)まさか被害者役のためだけに前所長が復活するとはな……
>>833
アイリ・・人狼なんてくだらないと言いつつ内心ちょっと楽しみにしてたのに初っぱなから噛まれてしまい、「まだ何もしていない!」って言いながら退場させられる前所長?
>>844
おおすげぇ
けど確かそれくらいが上限だったかな?
私も最高値そんな感じだったし>>846
全然違ったわ
2652400かな>>832
何が困るって、絵タッチを変えたら十分今でも通用する構図だってのが。
鉄棒ぬらぬら先生ってやっぱ神絵師(真)だわ>>766
おうサルぅ!
おまえさん昨日の夜茶々に一期一振(短剣専門の藤四郎作の太刀)貸し出してる説出てたのう!
実際のところどうなんじゃぁワレェ!>>821
それは大変でしたねマスター。せめてもの償いで>>844
宝物庫がどうかは知らんが撃退戦常設はよ>>843
「所長が初日で死ぬなんて…、酷い……。所長の仇は私が討ちます!」って言いながら人狼サイドで暗躍したい>>856
ロストルームで出番あったし…
ちょっとだけだけどあったし…オジマンの幕間見てきたんだけどさ。サーヴァント達って大体シミュレーターにいるのかな?
>>850
今見たけど朝から吹いたわwww>>854
静謐ちゃん可愛い、マンガでは初めてのとうじょう?でも所長、いろんなメディアで何度も死.んでくれてるからその道の人への福利厚生が厚い
>>862
これにはジルもニッコリHAHAHA
所長なら第二部一章でフォウくんにベーコンあげてたじゃないか
どうでもいいけど、第二部一章っていちいち打つのがめんどくさいんで今後2-1って打つわ>>865
まさか…ワトソン君実装⁉︎>>869
英霊として召喚された自覚がまったくなさそうな武蔵ちゃんとかもいるしな>>870
なんでトリシャさん亡くなってしもたん…?>>823
うーん
流石にプリコネじゃFGOの代わりにはならんかなって>>869
誰がどんな区分が考えてみるのも面白そうね
まぁ一部凄いわかりやすい人達いるけど(溶岩水泳部見ながら)>>877
当初の目的が復讐あたりでどっちか判明するやつだ…>>878
士郎食われちゃう>>877
あと胸がでかい>>881
時間停止レベルの高速移動ものとはたまげたなあ>>885
ずっと前から荒れる記事は荒れてたぞ
言い争いは放っといて記事と面白いコメだけ見る場所だからあそこ>>858
これって何度見ても「や ら な い か?」って言ってるようにしか見えない>>874
ワトソンとかホームズの関係者ってお前それ「出先でまでダメ人間なんですかあなたは!」ってハドソン夫人しかいないじゃねぇか…>>885
最近鯖同士を比較してるような記事多いしまあしゃーない(新撰組が云々防御力が云々トップサーヴァント云々)触手服をきた上様だと!?ふざけるな!上様は!織田信長は人である!フォーリナーではないし、魔王でもない!そう!この日の国を太平へと導く麒麟のようなお方なのだ!それを「フォーリナーノッブはきっと触手服を妖艶に纏う大魔王」などと妄言を!ええい!何とも言えぬいやらしさよ!見てみたい!のちに焼き討ちしたい!
>>885
FGO始まってから良くも悪くも人が増えたからね
昔は某静岡の人くらいしか荒れる内容を投稿する人いなかった気がするんだけど、最近は愚痴・不満スレに常駐する人もいるし
もちろん寛容な人とか純粋にFGOから型月に入った、って人もいるだろうけど>>885
反逆(おっぱい)!前のPUで来てくれたばかりの天草四郎とジーク君の絆上げを同時にやってるんだけど、冷静に考えて「因縁の相手と一緒に後衛でスタンバり続ける」とかいう状況でどうやってマスターへの絆上がってんだ。
>>890
hey、明智殿少し落ち着こう・・・さもないと竹槍でその土手っ腹に風穴を開けるゾ☆叛逆ヒロイン恋愛ゲーム
素顔は美形?ちょっとMな天然系叛逆ヒロイン『スパルタクス』
もしかしてお嬢様?通学は馬!孤高の一匹狼叛逆ヒロイン『呂布』
上記二名を攻略すれば現れる!赤雷を纏う反逆ヒロイン『モードレット』>>659
ラビリンスで迷宮に飛んだときは色位レベルまで魔術の腕落ちてたけど普通に有能なマスターとして動いてたな>>899
野郎とサイボーグが先か…難しいぞ……>>903 え、ナナナーナ・ナーナナ?
>>895
竜騎兵隊長ではダメですか?>>894
面白かったよねイケメンパラダイスの1期語り部さんと孔明と玉藻でパーティー組むと
敵が宝具撃てなくて孔明の宝具でスタンにもなってるから
何にもできない敵を蹂躙してる感が凄い(ガールズワークください。ないなら月姫2でもいいです)
>>880
武蔵ちゃんと沖田さんが銀髪かどうかは議論の余地があるなんかAPがリセットされたかなんかで1時間でAPが4しか回復してないんだけど、同じような症状が出た人いる?
>>914
DDDの続きだろ!>>916
一応プレゼントは貰ったからね・・・。>>919
この場合、反逆者側に立ってるから「王家を屠る~」に変えるとか?きのこは存在がミステリー
やべ踏んじまった
誰か頼むそういえば、次スレって建ってる?
>>922
つまりその作品はすべてミステリーあっすまん宣言してなかったわ
900だけど立ててきたから承認してくれ>>920
でも菌糸類の作風に影響与えた一人に綾辻行人がいるし、きのこのミステリってのも面白そう>>928
と思ったら誰か立ててたわ
誰かわからんがありがとうな>>932
まあそこら辺はネットだからね
是非もないというかなんというか
防ぎようがないよね>>933
ポリス?ポリスメン?イエス犯罪者>>891
途上国のランプと蛍光灯の話を思い出した。
ヤング綺礼だって昔言ってたぞ。
「はっはっは。少年。世の中には需要と供給、やり甲斐と、生き甲斐というものがあって――……>>936
対価として尊厳やモラルが消え失せるけどね。>>939
つまり処女童貞は思い立ったらすぐ(この先は泥にまみれている)ゴースト先生………ランタンが欲しいです………
あと殺秘石落とすようになってください>>933
うわぁ……
でもにっしょんは酒池肉林だった…?>>942
やっぱCCCイベは良かった
ストーリー自体もそうだが、「ガウェイン絶対黒だろ」とかここで話してたのも楽しかった>>942
監獄塔かな…今じゃヌルゲーだけど当初はマジに高難易度でやりごたえがあった>>895
狂化入ったデオンと言えばゴーストアンドレディのデオン>>949
ノブ選組また狩りたい・・・(勲章難民感>>951
踏んだことないのでギリセーフ>>942
ボックスガチャとかラフム転身とか、旨ければ楽しいよ僕は>>956
流石にお腹いっぱいです。これ以上は胃が爛れてしまいます・・・。もし来るようだったら、ジークフリートさんにズンバラリンにして頂きますのでご留意を・・・。>>942
2016クリスマスかな
告知でなんじゃそりゃと盛り上がりボックスイベで美味しい思いしてシナリオも良かった
ぐだがプレイヤー側から離れた動きしたのってアレが初だった気がする>>957が蒸発した!?
>>958
立ち絵出てくるまでマジで確信できなかったなあれは
何かキアラの残滓的な感じで済ませて、登場、実装まではないかな…?と思ってたらビーストで来て顎の如き天上楽土逃げた魔神柱はみな亜種ででると思って時期がありました……剣豪は武蔵と小次郎ときどき天草が見事に主役だった
>>958
逆に言えばあのタイミング逃したら実装するタイミングも見失ってたと思う衛宮ごはんに「秋葉様洗った?」ってコメント入れるのは卑怯、笑うわこんなもん
>>967
ひっでぇなwww>>970
強がりなだけだからな、自分で価値を主張しないと保てないのだ>>969
仲……間……?貧乳って現実も二次元も含めて希少か?とか思いながらプレイしてた思い出
シャッフルはアニメも好きです>>971
獣国をゴーレム無双したアヴィケブロンとか、セイレム裏主人公だったサンソンとか?>>969
仲間というか禁欲プレイに利用されてるだけじゃないですかヤダー>>939
イギリスの詩人、ロバート・ヘリックの詩だね>>961
ヴォイドエリちゃんもいいよね。CCC初期のイカれてるエリちゃんも好きだからたまには出番欲しいね>>933
蘭ねーちゃんなら角あるぞ>>961
バーサーカーエリちゃんが自分の罪の重さに押し潰されて発狂していのを見ると、なんていうか、その…興奮します……もっとやれ……>>951
宣言してないだけでしょ?踏み逃げとは違うでしょバーサーカーエリちゃんとかは、たまにだから良いのであってそれ以上はエステトラシリーズでいいと思うの
1000ならアキレウス氏、決闘罪でタイーホ
エリちゃんの出番があるのは良いけど、そろそろ配布鯖の席は他キャラでって思う
復刻で必ずエリちゃんがいるシャドウボーダーに、満を持して黒騎士配布
>>986
いや待て、学士殿かもしれないぞ>>942
誰がなんと言おうと第一回羅生門の試行錯誤と茨木ちゃんとの逢瀬は楽しかったよ>>987
サンタリリィはクラスチェンジなのかと言うと…>>991
ギルは一度キャスターが出てるし薄そう
ライダー巌窟王まだ?そもそもなんでエリちゃんがハロウィン担当に抜擢されたんだろう
チェイテ城とかいうイベ舞台にちょうどいい土地持ちだったから?白聖杯顕現
>>991
えっ?!星四ライダー、エドモンリリィ実装だって!?>>991
天草ロボ公式で実装かあ…犯人はホムンクルス
TVSHow参加者増えろ
人類救済
1000なら蒼銀コラボ
Fate/Grand Order雑談スレッド375
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています