雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド373
https://bbs.demonition.com/board/2066/?res=902
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/用心棒?
わかりました、あなたのガチャを回しておきます
お前ら先生の事舐めんなよ!
先生はな、あのヘラクレスの喧嘩の仲裁に入っちまえるんだからな!強いんだぞ!いや前スレ1000はどういうことなのよ!?
いちおつ
前スレ992さんへ
レスをつけるならちゃんと読んでからにして下さい。
何も異なるクラス間で性能比較したい訳じゃあないんですよ、んなもんに意味は......ないこともないけどそうじゃなくて。
「同じ星5」なのにクラス間で性能のまとまり方に格差があると言っているんですよ。先生の指は既にガチャ画面に押し当てられている…!
まさかあれで1000取れちゃうなんて…(やった本人)
我が蒸気機関は準備万端である
>>7
マテのヘラクレス「彼も覚悟の上だったろう」
実際に相対したヘラクレス「……(すごく気にしている)」先生を誰を指しているのか分からない…
何と言うかfgoはずっと長い事リアルタイムでやって来たからキャラが死んだりすると凄く悲しいのよね。ロマンとか特に。
そのロマンと同じくらいあのダヴィンチちゃんが殺されたのは凄くショックだった。その後に他の身体で来てくれたけどもうあのダヴィンチちゃんは居ないし完全に別存在なんだって今日の幕間で改めて感じた。
つらい。月姫リメイクにも新しい先生キャラがいたような…
>>14
低レアで一人名前挙げろというならそりゃ槍ニキよ
後個人的にはアンデルセンも好きだわ
宝具OCでもりもりHP回復するのは楽しい>>14
プロト兄貴は獣特攻だけでなくスター集中やクリティカル威力UPと兄貴を攻撃的にした性能をしている。獣国の星3以下縛りの時はお世話になったよ。
そのサポート欄では分からないが、小次郎やスパルタクス、シェイクスピアもおすすめしたい。
シェイクスピアはいわば低レア版マーリン、全体無敵こそないけれど、全体バスターだけでなく単体にNP20%付与とスター発生率UPまでつけてくれる。
ここに牛魔王礼装をぶちこめば、マーリンの代わりとして申し分ない性能になるのだ!さて、とりあえずこの休息期間はどうしたものか?
自分は、さぼってたフリクエ→アポイベで騎の秘石・幼角の回収を自然回復でできる程度でやろうと思う。昔から先生と呼ばれてたのは李老師(あるいはアサシン先生)だろうか?
ハサン先生はFGOからかな?しかしちびちゅきじゃないがカルデア内でも学校開けそうやな。
教育方針を巡って対立しそうだが。>>20
とはいっても具体的な強化案が思い付かない………
宝具に「所持QPに応じた追加ダメージ」貰っとく?
1000万QPにつき+0.1%増えます>>20
ここでわざわざぶつくさ言うとそれこそドレイク姐さんに笑われちまうぞ。もう一個の選択肢を選んで胸を張れば良いじゃないか。>>21
小次郎良いよね。自身のクリティカルによるダメージと星出し両方いけちゃう。惜しむらくは聖杯の残弾がないから提督さんみたいに100lvにできないということ>>14
せっかくベティが宝具5何だし軍略だけでも育てておいて損は無いと思うぞ
ベティさえいれば単体剣はまかなえると思う。先生!やっちまってください!
「ディファレンスエンジン、起動」
「これがパンクラチオンです」
「先生と呼ばないでほしい」
「ファック……」志貴の「青子以外は先生と呼ばない」設定はどれくらい周知されているのだろうか
>>14
その中だと呪腕さん
風除けで生存力は高いし、スター生産とクリティカルとアサシンが欲しいスキルは全て持ってて単純に使いやすい
あと、黒ひげも結構強いよ
回数性ガッツ持ちで火力バフももってて、全体回復持ちのヒーラーで、星を吸いやすいライダーなんでスペック以上の火力も出せるし、宝具も運次第とはいえNPゲージダウン持ちだしですごく便利>>36
ノ>>29
ジャスティス時代からだろうからタイコロじゃろ>>14
スキルマ面白性能なら剣ジルだけど剣ジルだけじゃ剣ジルを扱いきれない悲しみ>>42
あの坊主ct6の宝具封印スキルもあるんだぜ......?>>14
プニキかな
相手が獣の場合かなりダメージ喰らわせられる>>42
この人の単騎は恐ろしいぞ
礼装によるが毎ターン宝具撃つこともできるし、自バフだけで数万のダメージを毎ターン出すこともできる>>42
意外といける>>42
やられる前に宝具重ねまくってクリティカルで潰す。
槍の速さでは負けないのよ。ギルにだって勝てるよ!ユニークスキルを使いこなしてこそのマスター
>>38
気持ちは分かる。
アンカー先の人の意見が大人として正しいが、別にあなたに悪気がないのは分かるし伝わってないと感じたらモヤモヤするのは当然。
だから元気だせよ。あなたが言ってくれてスッキリしたぜ。>>40
そこにいるじゃないか。マンモス級にビッグなとんでもない王(ツァーリ)が……>>23
先生の渾名付けられてる人多過ぎ問題
具体的に言っておくれ拙者ジルがモーション改修されて触手出すようになったらヤガたちをry
>>40
ロストベルト1のことじゃないの????「型月の先生といえば最初から私しかいませんよ。
これまでに何人の遠野くんが私に教えを乞うたことか!」>>53
あの、うち今wifiなのだけれど、数分切ってると回線変わっちゃって単発になるからその辺はあんまり気にしないで欲しいな......強低レア四天王を考えてみようとしたけど考えるまでもなく4人じゃ収まり切らないわ
>>62
あれちゃんとレベル倍率かかってるぞ
自分のはスキルレベル4くらいだからスター30個くらいしか落とさない>>61
フレンドにレベル100カリギュラいるけど頭おかしい(褒め言葉)。素殴りで16000出すからなあの人。えげつないわ。
いつか礼装でNPたまらない代わりに攻撃力UPみたいなの出来ないかな……。>>64
ゲオルギウス先生>>59
エリちゃん「凸カレスコね!上々よ!真紅の勇者伝説!発動!バスターUP!よしきた!……ちょっと!コマンドカード真っ青じゃない!」ダヴィンチ、ロマン…思えばそこに居て当然だと思っていた面子を失ってしまった。シリアスなシナリオでもカオスなイベントでも常にぐだーずとマシュの傍らにいて頼れる年長者だった彼らがな。
二人だけじゃないな、身を粉にして働いてきた仲間達が相応の報酬も受けとれず逝ってしまって、今や手で数えられる程度だ。
過酷な話だよな(´・ω・`)>>62
まあ真面目に答えれば
自身のBusterカード性能をアップ
味方全体のHPを回復
味方全体の攻撃力をアップ
スターを大量獲得
の倍率や量が増える>>64
サンソン先生もかな
教師というより医者の意味だと思うけど胤舜は可能性の獣と言って良い性能・・・だが運用は実はかなり難しいレベルって印象
アタッカーで宝具効果がバフってタイプはそれだけで他と運用が変わるから意外と使いこなすのに技量が必要
彼を生かすパーティーを考えると彼のカードをかなり積極的に選ばないと活かせきれなくなるからパーティー単位で考えるとかなり難儀する
いつか最高の運用をしてみたい鯖だ>>14
低レア槍はマジでハマると沼だよ
回避型耐久の兄貴
皇帝特権と回復型耐久のロムルス
獣特攻が意外と範囲広いプニキ
じわじわ効いてくるサポートのヘクトール
強化解除持ち、対女性のディル
火力のジャガー
単騎駆けの宝蔵院
守りのレオニダス
直接的な妨害特化の弁慶
みんな個性の暴力って感じに役割分担できてる>>44
ちなみにこれが友人にLINEに叩きつけられた画像>>14
クリティカル系だけど脆い、みたいなアタッカーがいるなら小太郎くんを熱烈に進めておきたいの
幕間さえクリアすれば宝具火力も上がるし、回避付与スキルと攻撃+クリティカルダウンは結構便利なの
風声鶴唳を上げれば弱体パの弱体もバンバン決まるの>>14
他の面子が判らんと何とも言えんけど、レオニダス王とアマデウスときよひーとこの世全ての悪さん以外は、単純な性能面で聖杯捧げて後悔しないレベル>>14
星3ライダーは優秀な鯖多いと思う
☆4宝具1よりは宝具火力が出る牛若、アレキサンダー、宝具火力ではアレキにやや劣るものの運用という点では勝るメドゥーサ。
この辺は普通に使える。
ブーディカさんとおっさんも使いたいんだがまだ育て切れてないんだよなぁ>>88
エリちゃんが、お尻からスター……お尻からスター……低レア槍は優秀だよね。星3槍も個性的だが
>>53
外出先から帰宅して自宅回線に切り替えるとid変わってたりするからな>>88
エリちゃんの尻から出るスター……所長やロマンやダヴィンチちゃんは勿論、今や数人の職員以外は全滅
しかもマシュは一度死を経験してるし主人公だってある意味ではcccイベで一度死ん出るとも言える
カルデアの殉職率がやばい>>84
前から思ってた
それだと『天魔大剣・幻想失墜』になるのではないかと>>53
そうかも知れないしそうじゃないかも知れない
そうに違いないってレッテル貼らなきゃいけないのかな?>>96
優先順位としては最後でいいぞ……disとかじゃなくマジで>>96
はっきり言おう
弱い>>64
敢えて言わせて頂きたい
中国圏では「先生」は「○○さん」という感じの用法なので
李老師に対しては「老師(日本で言うところの先生)」を、出来れば用いて頂きたい!>>104
どこも揃ってるゆえの魔境ぞ>>90
ジャンヌ「お会いできて!」
邪ンヌ「本当に・・・」
ジャンタ「良かったです!」>>96
何と言うべきか、使い所が難しいというか、用途が分かりづらいというか……先生ではありません
むしろファラオなので冥界の話をするとしましょう
エジプトの冥界はドゥアトなど数種類の呼び方がありますね
死者の魂は死後の世界にたどり着くために試練を行い
アヌビス神による心臓の計量に辿りつくのです
そこでアアルつまり天国に向かうことを許されるかの審判をします
これは日本のエンマ大王みたいで親近感が少し湧きませんか?
許された者はまた長い旅を経てアアルに到達するのです
…何ですかアーチャーインフェルノ
え?アサシンクリードオリジンズでもその関連のお話がありました?
クレオパトラも出ていた?
今その話は必要ないでしょう!>>110
思うんだけどこの人(の依代)が担任のクラスってとても楽しそうだよね。
是非とも学ばせてもらいたい(遠回しな告白)。>>110
そういえばバレンタインでぐだがスタンプ持ってるとか言ってたけど彼も道場で色々教えてもらってるんだろうか>>113
ジャガーマンは森林だと通常の3倍速いと聞いている>>96
「COOLを感じたい人が育てればいい」
友人からは以上です>>110
ガワは先生だし、幕間でも先生ロールしてたけど全然先生ってイメージが持てない……>>116
アヴェンジャーに☆0なんかねーだろ
ねーだろ(血涙)>>122
あの方クリダメが意味わからんからな…ジャガーの何があかんって・・・宝具未強化の現時点で星5単体宝具を超える倍率って事だよ・・・呂布と言いジャガーと言い低レアで50%以上のバフをもってる奴らはヤバイ
>>121
ニクらしいヤツめ……そんな飯テロを>>102
幻想種のお友達も結婚式に呼びましょうか>>89
金星要素で女神として出てそうだし太陽神としてなら男神で王様要素引っ張れるのかもしれないね>>134
5騎しかいないもんな!……いや待てアルケイデスアンリを出したら弱い者いじめ(される側)になるだろ!
ジャガー宝具1なんだけどそれでも強いのかしら
バスター単体いないんだよなぁ>>113
シナリオ的にもいくら本来ならぎりぎりキャスターって程度の天草や真っ向からやり合うタイプじゃない小太郎とはいえ、おそらくいとも簡単に二人を撃破してるからなぁ・・・自分で言っといてなんだけどウルクでよばれた天草ってクラス何だったんだろう。>>130
槍ニキみたいな性能ならワンチャンあるかもぐらいだが、正直☆1で生き残って居座られてもなぁ…となりそうだ>>141
アサシンは厳しいだろうけど、リヨライダーに期待したいところ>>141
新しいリヨ鯖を待とう…>>135
士郎に見せるお姉さん的な面を見ないと、例え年上好きだとしても日々のあのテンションとか見てたらタイガーをそんな目で見れんと思うのよ>>145
ロビンの毒特攻みたいに恐怖状態の相手にはダメージアップとか付けるかな>>140
約1人数秒で彼女と結婚ルートに入れる人が混じってませんかね・・・
多分だけど、意識していないだけで完全に女性として見てるんじゃ無いかな。なんとなくそう思うだけだけど。>>134
それに最古のアヴェンジャーで聖杯戦争で願いを叶えたことがあるからなタイガーはなんというか陽だまりというか日常の象徴というか、そんな感じ
なお美人なのをダメにする圧倒的ギャグオーラ>>130
何回目だかの強化クエストで銅弓だけで即看破されてたの思い出す>>147
もう放っておいてください……瀕死の人もいるんです……(瀕死)ジャガ村先生、エミヤさんに有利取れるけどアルトリアに不利なランサーだけど偶然なのかそれともスタッフが狙ったのかどっちなのか
>>141
ぶっちゃけコストの上限がかなり上がったから余程の性能じゃないとステータスの面で3で来てくれた方が良い場合の方が多いしなぁ
作っても収入にならないことも考えると運営的にも作りづらいし
アニバーサリーとかの記念にあるか無いかってレベルだろうなーそーいえば、宝具5リリィと宝具1アルトリアってどっちが火力あるのかしら
まあリリィの魔力放出4だから使用機会ないが>>153
アーサー王が悪いよアーサー王が>>83
そうか術ギルがいるのか
なら宝具に追加効果か。剣ジルを意識するとクリティカル発生率ダウンになるかな。>>147
ラスアンを思い出す...>>131
ありゃクリームじゃない、ステーキバターだ
バターにいろんなハーブとか柑橘類を混ぜた代物。>>157
凛には一本取り、桜とは気が合って、士郎には不利
意図されてるかどうかはさておき面白いよね星1ライダーとアサシンは約束されてるから待てしか
>>161
いやこのスキルはホント楽しいわしかしプーサーはまだLの痺れ気、Rの残り香とやらを探してるんやな。
それに語ることができない状況に陥ってんのかァ?!おいおいマジィ?>>159
リリィだよ剣式さんは宝具の即死と第3スキルの回復もさることながら即死デバフが有用
菩薩ニトクリスと絡めると落とせない敵がほぼいないのはでかい>>153
B全体剣のほとんどがアルトリア(アーサー)だからスキル構成が似通ってるっていうのが大きい。
全員が個性を押し出していければいいんだけど現状だとパイの奪い合いになっちゃうのがね……ゲオルギウス先生は初心者におすすめのサーヴァントだよね。スキル、宝具ともに運用方法が明確だし。
>>168
過去最高のレベルで与太話として終わらせといた方が良い人選だからどうじゃろう・・・スレ移ったんだから別の話しようぜ……
>>180
ラスボス系後輩でもこっち系だったらまだ明るかったのかな…胤舜おっきーで雀蜂退治は何も考えず気持ちよくなりたい時に行く
>>134
現状たった2人しかいない超貴重なArts宝具アヴェンジャーやぞ!>>185
そっちは幼妻系だから>>182
先生やっちまってください!なんて広げづらい1000を自分がとっちゃったのもあるかも…>>177
というかネロ祭こそ低レアの輝きどころ
他の高難易度は高レアゴリ押しでいけないこともないけどネロ祭はニッチな能力がギミック相手に光る>>177
ネロ祭低レア攻略動画とかあったような気がする傾向として高レアはステで殴るのが楽、いわゆるゴリ押しがしやすいのは高レア
低レアの面白さはそれぞれが一点物の能力で、時として高レアを上回るキーとなりうる点かなと>>192
あなたYouTubeに縛りプレイ動画投稿してませんよね……?(小声)>>177
ああすまん、自分の場合フィナーレとか翁クラスは流石に厳しかったから、そう書いただけなんだ>>173
最後に置いといた翁が宝具からのBチェインで倒してくれたけどもし回避使われてたら終わってた・・・ジャガー怖い・・・>>183
セイバーは現5位。
ぶっちゃけ一位のイスカンダル以外は順位は有っても数値の差はほぼ無いけどな。しかも宝具未強化が山ほど居るから普通にこれからどんどん抜かれるし。全鯖を見てもデバフ宝具としてトップクラスなアステリオスくんとカリギュラさんの宝具
>>201
100ターンねぇ低レアも育てたいのでもっと金種火や素材下さい
正直星4以上を引くとどうしてもそっち優先になっちゃうので>>188
今からでも出来るゲオルギウス運用方法。
手早く始めるならば、妄執や慈悲無きモノをつけたレベル1のゲオルギウスを前戦に出してタゲ集中。
先生が沈むと同時にスキル発動、味方のNP上昇や、敵へのデバフをまきながら退場し、次のメンバーに有利な状況を与えられるのである。メイドロムルスたまに使うと楽しい
致命傷受けてもほぼ全回復するんだもん>>208
黒幕の1人、「M」さんです>>202
「その強さのせいで五指から外された」「隠された存在」「その姿を見るとマスターは震え上がるほど驚く」
何一つ間違ってないから日本語ってスゴイ>>201
・ゆるふわ系で和菓子好きのロマン>>201
国籍パとか中の人パとか絵師統一パとか組もうと思えばいくらでも組めるからすごい>>208
マテリアルで読み直せる>>209
ほんとにとんでもないな。でも僕は士郎さんのお手伝いしたいので家に行きたいです。>>208
いたのは憶えてるが、どんな役割だったかは忘れた!>>212
「給仕もまたローマである」
こんなん想像しちゃったアルジュナのスキルにこそスター発生率100%欲しかったんだがなぁ
アーツで複数ヒットだし場持ちも良いからアーツチェインとスキル込みでスター供給で活躍できるし
アルジュナに今後強化があるとしたら回避とかつくと良いんだがなぁ。エルキもあの場持ちを活かせるのは回避が付いてからだし。かなり強くなれると思うんだよなー。>>207
すみません
てっきり、プーサーがセイバーでは2位ということかと
勘違いしてました>>218
あれだけミストシティだったっけ
魔霧って最初見たときマキリじゃあるまいし、まむ…?とか思ってたらそのままマキリだった>>208
魔神柱に変身したのがあの蟲じいさんの若い頃だぜ
魔霧→マキリというネタでもある>>221
盾役として純粋にカチカチなゲオルギウス先生、バスターバフと星出しでアタッカーをサポート出来るレオニダスさん、デバフもりもりの弁慶と低レア盾鯖だけでも棲み分けられるの凄い>>92
低レアの話してんのに空気読まずにメリィの宣伝してくぞー!
キャスターの強みはねー、「効果が自陣営にのみ作用する」ってところなんだ。カードゲーム風に言うと「アドが相手に左右されない」んだよ。
回復効果の高さは言うに及ばず、弱体対処能力によって、回復量低下すら無視してヒーリングできるのはメリィだけなんだよ!
また宝具の後ろの方にじみーについてる「弱体耐性上昇」で半分弱くらいは相手が新たにかけてくる弱体をレジスト出来るんだよ。
最近の(とは言ってもここのところは違うかな?)高難易度って「弱体対処能力」も問われることが多いからとりあえずスキル4.6.6あたりから慣らしてみて、育ててあげて欲しいな。
あと、たとえ宝具1でもスキルリキャスト短縮の為に高速神言を6とか10とかにする価値はあると保証するよ。メリィ呼ばなきゃいけない難易度って1ターンが死活問題になりやすいからね。
耐毒も最大でct5で3000回復と取り回しの良さが強みだから是非ぜひゼヒ上げ上げて欲しい所です。
割と大変だけれど育てるだけのオンリーワン能力はあるからいるならスキルと上げあげて欲しいな。
(絆礼装前提運用してたから耐毒の回復量がすぐに出てこなかったのは秘密)セイバーと言えば節分タワーの最初の数階のときにセイバーだけでフルメンバー組もうとして星1、2が居ないのに気がついたんだよな…
星3以上しか居ないのはやっぱり最優秀クラス設定があるからなんだろうか?>>208
魔霧事件の黒幕であるM
レフ教授と同じくあの時代の担当者として魔神柱の血を引く存在
魔神柱バルバトスの依り代>>204
さらに戦闘続行と殉教者の魂を上げればガッツで蘇ってからまた数ターン耐えるなんて芸当もできる
さらにさらに宝具のアスカロンの防バフ、守護騎士の防バフを合わせれば宝具だって耐えることもできるタゲ集中の魅力は今回の高難易度で試してみるのも良いんじゃないかな
天草さえ倒してしまえば残りの攻撃系は単体宝具なんだし(ダビデ、金時、ゲオル)>>233
今ならなんと竜告令呪アルグリーズも追加だ!長期戦覚悟で行く場合とか普段使いの盾役ならゲオ先生と相手に有利取れるキャラで敵が多段技ばっか使ってくる場合はレオニダスとB宝具のバーサーカーって感じで使い分けてる
虚数つけたレオニダスで初手タゲ集中すると5ターンでも6ターンでも宝具撃ち放題だから楽しい>>237
個人的には概念礼装再評価の場であった>>236
そうなんだよね。500きざみで上がって行くからOC2段階とかすると生存率が格段に上がるゲーティアの初手人理焼却砲攻略も低レアのスキルや宝具が使えるって話題になってたな。カリギュラとかメフィ―とか
>>245
マタハリさんのダブルクロスでイチコロよ>>240
クラス別除いたら最後にピックアップされたのいつだっけ…?プリヤイベ以降の記憶がない…本当に最優のクラスとか気にしてるならステータスとかクラス補正とかクラススキルとか気にしてるだろうしな
現状はむしろfgoだとライダーが最優に見える>>240
まだー!
来ては欲しいけれどゆっくり来てー!まだ石50連ちょいしかないのー!>>254
実際手数が多ければ対応できる敵も増えていくからね>>259
ダメでござる。魔性菩薩つけて高難易度に行くでござる>>238
守護騎士の事かな、守護を期待される聖人として与えられた希少スキル、他者を護る純粋なる使命感によって短時間防御力が凄まじい上昇を見せる
拷問に屈しなかった逸話は殉教者の魂、精神面への干渉を無効化するスキル>>257
キャスターはクラス補正無くしちゃうと、宝具の回転率のせいでヤバい事になりそうな?資源を絞り尽くす人間そのもの地球に対する圧政なのでは?
そもそも弱肉強食食物連鎖そのものが圧政なのでは?
つまり地球の環境そのものが圧政!
ゆえに反逆するべきなのでは?>>257
普通に詐欺レベルだよな、あれ今更だけど「守護騎士」って響きめっちゃかっこいいよな
なんとなく思い出してきたよ・・・うん、いた。当時は「誰だこの人?」と思ったけど同時に「まあ細かいことはいいか!」なんて思った記憶・・・そんな細かい所が重要な作品だなんておもってもみなかったんだよぉ!
>>259
了解、菩薩もたせてNPチャージで即OC3レーベンス!
いやだって相性良すぎるんだもん…>>250
語り部さん語り部さん、プリンセス=キングの図式はちょっと無理があると思うの(関係なく屠ってしまっているけれど)>>263
だからって開幕時点だとフラグ折れ気味ってどういうことなんですか先輩!
だいたい慎二のせいアサシン補正のせいもあって、新シンは宝具打っても有利クラスで4万出ない事あるんだよな
回転率はなかなかいいけども>>272
邪ンヌとブリュンヒルデを交互に使うだけで延々とクリバフとスター集中を継続できるからね>>244
そういえばセイバー小次郎も銅枠だったしそんな感じなのかな>>272
まさかここにきて贋作イベの話を回収してくるとは>>259
そんな事言って、格段に場持ちが上がるあたりやる気が出るんでしょう?見えたぞ
シグルドは低HPバスター三枚だ
ブリュンヒルデと組み合わせてバスタークリティカル最強コンビになるという未来が>>179
自己改造を誰にでも投げれると思うと結構破格のスキルになったよね
アタックバフ、カードバフ、星出し持ってるアルトリアとの相性がよさげだね>>274
クイック補正も乗っかってアサシンクラスの通常火力の低さは異常クラス補正は悪い文明
アルトリアでセイバーとランサー比べたら直感と聖槍スキル以外は全てセイバーが下位互換になると言うとんでも無いことになる位にはヤバイ(ATK、HP、N/A、ヒット数などなど全て)>>275
それもこれも全部、人理漂白したクリプターズってやつらのせいなんだ>>283
ガウェインはえうえうやアルテミスでハメ倒したが騎ん時が居ないからオジマン×3だったかアモンラーに苦戦した覚えがある>>283
スカサハ、邪ンタ、カルナくらいしか育成してなかったうちはキャメロットでもれなく絶望した>>252
生前の主人のガワ被ってるというミスリードに騙されがちだけど大体ゲーティアの人間に言いたい事ぶちまけてるという>>273
当時始めたばかりで両方持ってない俺には恐ろしいイベだったんだな…>>283
モーさんに苦戦しそう>>292
あれ武蔵ちゃんのNPためて酒呑1ゲージ飛ばしてあとは酒呑優先でひたすら殴ってた
1.5部で唯一令呪使いかけちゃったよ6章は気づいたらフレンドのルーラーマルタさんが無双する章になってた
開幕チャージマックスのファラオに「はーいい緊急回避しますねー」ってなったのはいい思い出>>286
クラススキル豊富かつ有能、クラスマイナス補正無し、スター集中度などなど
そこに更に宝具もスキルも何故か他クラスと比べて非常に揃ってように感じる
下はまぁ人それぞれだが、上はもう宝具が豊富とか関係ない初期のどんぶり勘定ゲームバランスで何か強いクラスになっちゃったってやつだと思う>>296
二人とも全体宝具でしかも魅了つきだもんな……>>302
ネロ祭とか今の戦力でどう勝つかみたいな感じで個人的に楽しかった>>305
だって全然ピックアップされないんだもん……>>308
環境の高速化こわい(決闘者感)>>292
あそこだけは、ここで
「酒呑ちゃんが竜属性持ち」って教えて貰わなかったら石割ってたレベル
そしてジークフリードの強さを教えられたステージだったわ- 311名無し2018/05/09(Wed) 23:56:21(19/19)
このレスは削除されています
ブリュンヒルデ・ゴマンシタ
>>302
アポコラボもどうやって回るか色々考えたがなかなか楽しかった>>314
初歩的なことだよ>>292
神秘殺しには神秘殺しをぶつけるんだよ!な要領で頼光さんをひたすら補助するパーティにしてたわ>>314
そこにアンリマユがおるじゃろ?
まぁ、当時は防御力無視する鯖あまりいなくて、フレからホームズ借りて攻略したわ>>305
実装時と去年のネロ祭りあたりのピックアップの2回だから他の星5に探すならヒロインXレベル?しまったさっきからクラスについてキレてる奴同じ人じゃねーか
何が自分はすっきりしましただそれで周りに迷惑かけてちゃ世話ないな>>314
前々回→えうえうでゴリ押せ!いけエミヤ!
前回→えうえうでゴリ押せ!いけエミヤ!>>292
マーリン孔明無しならこれでいける。初手にスカサハのAが来たら武蔵をマシュと交代。
騎ん時の全スキルと全体強化とガンドで酒呑のゲージを飛ばす。その次のターンにマシュのs2で師匠の宝具解放。これで酒呑は終わり。
あとは天網恢々で師匠以外に落ちてもらって菩薩アンデルセンのバフかけた師匠と式で頼光倒して終わりオルレアンから2部、高難易度までほぼ星1、星2だけ(マシュも無しでフレンドも低レア。たまに使っても星3)で突破してる動画見てるとレアリティとか言い訳だよなぁって思う
特効礼装エミヤのUBWでゴリ押ししてすまない…
>>283
六章ガウェインは実装当初でも普通にクリアできたけど
黒縄衆合は令呪使ったなージークフリートさんといえば今は防御貫通持ちかつ弓クラスのふじのんという選択肢もあるんだな
防御力無視はネロ祭り初回の頃から大切だよね(スキル連発でダメージが通らなくなった五代皇帝を思い出しながら)
アーラシュさんが絆10になった時になんとも言えない気持ち
日付も変わりそうだし高難易度忘れないうちに令呪切って倒しちゃうかー、と思いつつスパさんの宝具を放ったら、ダメージ後の衝撃波のエフェクトがずっと流れたまま止まってしまった
ステージの背景が真っ暗だった時点で嫌な予感はしたけど、こうくるとは
タスクキルしてもダメだったから、早く運営さん頼むで>>314
俺はBBBチェインでゴリ押したかな
固定ダメージってあれで初めて知ったわ>>329
翁戦は……………………苦行でした>>329
ワタシ=ハ=カテナカッタネロ祭はダヴィンチちゃんとプロトだけは投げた
>>329
翁戦で1番役に立ったのが蟲爺礼装というね。あれ強かった。天草ァ!敵になるな!味方になれ!
>>338
天草くんは全てをバスターで解決してくれる。それはそれとして聖杯はやらん。そもそも来ない>>332
うかつだった、ありがとう。>>331
試しにやってみたら全く同じことになったわ
今までバグったことなんてなかったからちょっとびっくり>>344
0枚なんで1枚目ください>>302
少し違うかもしれんがオルテナウス・マシュの戦略や相方考えるのが凄い楽しめてる
いくぜマシュ!ブーティカさんと擬似親子コンビだ>>333
BBが即死しにくいってあのクエストがなきゃ気づかんまま終わってたと思う。天草と酒呑は一生敵に回したくない
>>352
誤字って貞操じゃなくて礼装まさか『馬鹿め!!より多くの可能性の為にラグナロクはもう終わったわ!!』というパワープレイで『プリヤでラグナロク後の設定拾ってるけどどうすんの?』と『ラグナロク来る前の世界ってまんま神代だけどどうすんの?』を同時に回収してくるとは……この海のリハクの眼を以てしても(以下略)
>>302
自分は今回の撃退戦もだわ
モーさんはマーリンで藤乃とアーラシュさんにバフ盛る、ジークさんはエウリュアレと玉藻と賢王様で……って仕事中にひたすら考えてたよ>>337
その人はネロ祭も低レアで回ってたよ
流石に全部は無理だったみたいだけどね>>361
真名がバレるからここぞという時以外は宝具を撃たない、という聖杯戦争のセオリーがこんな所で回収されるとはこのリハクの目をもってしてもデバフで全てのダメージを0にできると教えてくれたアステリオスくん。そしてそのマスター
>>366
うーむ>>374
流石にネロ祭り並みの高難易度だと強化後が出てきそうな気がしないでもないドレイクさんの幕間、思ってもなかったテスラの供給に倒れそうになった
駄目だ空中庭園はやっぱり暗転する
おまけにジークくんの宝具使うと高確率でフリーズするし>>368
……現行の情報をまとめるにオーディンのセファールの遺骸再利用政策思いっきり裏目ってる気がするぞぅ……>>360
今年の水着イベントのラッシュで出てくるだろうか。でもミッチーいなかったらノッブ魔王化してたみたいだし…(バレンタイン感)
>>386
アタランテとかその最たるものではコラボカフェ、聞くに忍びない評判の悪さだな…。変な炎上しなきゃいいけど…。
>>377
ライオンのバーターじゃない貴重なライトニング全体スタン系はコマンドカードの仕様もあって、こちら側のうち2騎がスタンしたら一ターン何もできないことも少なくないからやばい
>>378
上でもあるが不具合と思われ。体調不良がぶり返したけれどやっと完成しました神像
今更だけどここ貼っていいのかなミッチースキル予想
軍略(黒髪ロングの美人の宝具威力をアップする)
反旗(自身と赤目の美人の攻撃力をUP)
敵は本能寺(敵単体を織田信長にする)ネロ祭りのいいところは
「本来の性能を再現出来ないキャラの本来の性能を敵キャラ限定で再現する」とこでもあると思うの。
今年はどんなのくるかめっちゃ楽しみにしてる。奥義全装備牛若とか偉大なる者の腕ラーマくんとかそういうのを見たい。
(欲を言えばその前に七夕イベかなんかでラーマくんとシータが再開してくれると嬉しい)>>386
アーケードのサービス開始が3周年に合わせる気満々な時期だしその辺で記念としてオルレアン組は一気に来るかも?>>383
たしかに......
でもまあきっとすぐに対処してくれるよ。
割と攻略に対してシャレになんないしね。
だから虹りんごを配る程の大ごとにはならないんじゃないかな。(訳、金りんごでもいいのでください)>>398
ゲンシカイオーガとゲンシグラードンのあれはもはや固有結界でいいと思う>>370
宝具が落ちるならクリ殴りをすればいい
そしてちょうど今日の幕間でクリ関係の強化をされたブリュンヒルデの存在
つまりこれはオーディンによるトラブルのふりをしたブリュンヒルデちゃんのプロモーション活動では?
ここで散々フレンドのを使わせて自前の持ってねーよグギギとなったところで満を持してピックアップをぶち込んできて我々の財布の紐をロマンシアさせる汚い策略なのでは?>>397
それはそうらしいけど、そうである以上、不安は拭えない。>>352
わかる
マシュのバレンタイン礼装良いよね、わかる>>393
ここ以外のどこに貼るのだ。
見たいよ、貼ってー!>>400
なんかしっくり来るような来ないような
でも玉藻と対なら田村麻呂と添い遂げた鈴鹿御前と、添い遂げられなかった鈴鹿御前が要る説はありそうだ大河くるし、明智光秀実装&ぐだぐだイベもワンチャンあるかもしれない。
コラボカフェはなぁ…
どこでも景品の中抜きとか食べ物のあれこれとか、あと接客の態度とか問題がある程度はあるし…
ufoのカフェみたいな安定感があって美味しいのが凄いんだよまぁ鈴鹿の生前については狐尾で全てが明かされることを祈ろう。ていうかそっちで出てほしい
>>402
イラレかなんか使って「天草四郎おススメ!」のフォントとか絵柄を考えてる天草ちょっと見て見たいぞ。>>418
ミッチーは宝具で「三日天下」持ってきそう
三ターンの自分および味方に超バフと相手側デバフ
デメリットとして三ターン後に退場、みたいな正直狐尾の鈴鹿がカズくんと満足行く最期を迎えてくれたならそれでいい
いいんだよ鈴鹿……鈴鹿が幸せなら自分は満足だよ……(遠い目)>>418
農民(小次郎)が攻撃すると四倍ダメージが入るのか麒麟を落とした男・魔王を焼いた者・仏敵を倒した者・天下人C-
色んな肩書が造れるな>>424
しょうがないな〜そんな君にはこの死にかけの妖術師をあげようじゃないか拷問とか暗殺とか世界史の黒い部分が好きな自分「エリザベート・バートリーサーヴァント化されないかなー絶対ドレス着た美女なんだろうなあ」
エクストラでエリちゃんを見た自分「誰だこれ!!!」>>411
おお…この炎こそは、わしが本能寺した時の業火そのもの!
人生五十年、下天の内を比ぶれば、バスター味を感じるのう!
聴いてください。
そんなわしの死に舞台。
読経がわりのロックンロール。
第六天魔王波旬~夏盛〜
本能寺ファイヤーSPECIALじゃ!
サル&ミッチー「うおおおお!信長様ああああ!」>>431
原典カルナさんの感じを「言葉が足りなくて敵を作ってしまう」と解釈してあのキャラになってるのいいよね>>426
【証拠から古の歴史を思考し、解釈する】というのが【考古学】という学問なので『型月世界ではこうじゃ!!』って投げつけられたら『そ、そうだったのか……!!では此方の事例も同じ処理で……!?』と受け身に回るしか無いのよネ……
『神秘』や『認識のテクスチャ』、『編纂事象』と言ったこの世界の歴史には存在しないアプローチで以て歴史を語る『伝奇(事実とは異なるだろうが面白い解釈を取る)』作品なのだから。>>426
そりゃそうよ。
ガンディー、ボードゥアン4世、ベネディクト16世。
こいつらみたいなのは、偉人でも、クラスを当てはめるサーヴァントとしては、相応しい強さってのが難しいし。ミッチーは経験値によるとアーチャーらしいね
ノッブと組み合わせられるじゃないか正直神代や神秘の時代はその領域に展開されていたであろう神霊や精霊の影響の強い織物(テクスチャ)で史実なぞ知るかここは神話じゃ的な事になってるからもう細かい事は気にせんでもいいかなって…
>>430
最高の恋じゃなかっただけで最高の彼氏じゃないわけじゃないと思うのじゃなんか表の記事にこの内容が投稿できないんだけど
NGワードって何だろう……
新宿レイシフト前ダヴィンチちゃん「魔力が大幅に減少している。回路のスイッチが固定されてる感じ」
2部1章ダヴィンチちゃん「1年かけて調べた結果もうギャラハッドがいないことがはっきりと分かった。彼が抜けた影響で霊基が大幅にレベルダウンしてる」
自分は普通に1.5部開始前に抜けたと思ってたけどなぁ。そもそも彼はデミサーヴァントというシステム自体に否定的だったし
自分が抜けちゃうとマシュの命に関わるからっていう理由で残ってたみたいだけど、戦いを通じて1人前のデミサーヴァントとして確立し、身体の問題もフォウくんに解決してもらった今留まる理由がない訳だし>>433
完全に御前はげえむキャラだねぇ…フォックステイル読んでないから詳しくは知らなかったんだけど鈴鹿御前ってこういう性格だったのね
とにかく自分本位というか遠慮がないというか、今まで見てきたサーヴァントの中でも一番超越者感あるなミッチーの娘さんって細川ガラシャなんだな
>>455
暴言を吐いたりしないのに何故かイラッとくる事で定評がありそう>>440
狐尾で今後やるんだろうけど、勝手な予想としては田村麻呂とは良い仲になれたんだけど上手くいかなくて、でもその時の恋愛は間違いなく幸せであったから今度は別の誰かと上手くやりたいみたいな感じだろうか
金時と酒呑もそうだけど、単純な好き嫌いで言える仲でもないんだろう>>460
バニヤンとか>>463
言ってることはわかるが元カノも今カノもいないから戦争だぞ>>448
カズくん自体が令呪とか鈴のネックレスとかまだ謎があるしね
どんな結末でも笑って迎えてほしいわ>>421
よし、ノッブ増やそうぜ!
圧切持たせたらセイバーいけるやろ!>>456
グラビティの娘はグラビティという感覚がどうしても拭えないガラシャさん……旦那が狂人で有名だけどガラシャ本人も大分アレだし……表の方のNGワード厳しすぎて何回か投稿できなかったことがある
色々弄った結果なんの問題のない言葉がNGワードだったりするから本当によく分からん>>460
そもそも聖杯戦争やってる漫画原作が狐尾とコハエースくらいしかないからな>>468
まあ、下手に仲間作っても多分苦しむ部類だろうし…ツンデレのくっそわかりにくい亜種みたいなもんよ
でも理想が同じだと尽くし系らしいからよろしくな>>466
補足になるが、ついでにランサー頼光をアタッカーにした場合、コマンドの最後にアーツにしておくとNP回収が1ターンで溜まる可能性があるのでまたその次に宝具を打ってその次のターンまたクリティカルなんていうこともあるかも知れない。>>460
こないだのコンプエースのインタビューでは那須きのこ、たけのこ星人とあと一人監修的な人で設定したと書いてた>>480
天草はエミヤと別ベクトルで多芸だなあ。よくわかんない笑いを取る方向に。>>460
竹箒日記曰く「自分がボール投げたのはサクラファイブの没設定と監修だけ」って言ってるから
>>451のインタビューと合わせると最初に色々重要なとこは二人で固めたけどそれ以降はたけのこ先生にお任せって感じかな
ちなみにその竹箒はこちら
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201311.html>>484
12歳の少女を恋人とのたまう男に任せられるか!>>477
そいつは1/4のほうなんで…というかその画像cccエンドだし天草にGod knowsを歌わせたい。バニー姿で
- 499名無し2018/05/10(Thu) 00:54:24(1/2)
このレスは削除されています
>>499
やっちまったNGしといて>>501
???「おお、クリスティーヌ、クリスティーヌ」>>493
もう一つのエクストラのはくのんは全員使役しているという・・・これ纏めるの大変そうだな>>500
まぁ、そうなることを想定した上での選択であれば、それはそれでいいんではなかろうか?>>507
どこかの槍のような感じで引っかかるやつか>>485
管理人さん曰く荒らし対策で規制強化中らしい
しかし荒らしの人って本当にすごいと思う
本当に何でもない言葉をNGワードに変えるんだから、これもう半分魔法使いみたいなもんだろ>>511
「デオンくんに~」でNG引っ掛かって「デオンくんちゃんに~」でセーフだった記憶があるから多分ね>>515
天草くん、それ結構な死語やそら何かの悪口言ってる時が人間が最も元気になって頭の回転が速くなる瞬間の1つなんだからそうだろう
で、それは誰が誰に向かって言ってても同じなんだぜ
やめようやもうザ・ワールド!!!
…まだだッもう少ししたら時を止められるぞッ!!!
…もう少し、もう少しッッ!!!あとちょっと待ってッ
…もう少し、もう少しだから待ってってぇ
………うん、今日は調子が悪いみたいだ仕事休も
あ、そもそも職に就いてなかったわ
いや~うっかりんこ>>507
ありがとうございます
NGワードになってるってことは書いた人いたのか……(困惑)ナウなヤングにバカウケのチョベリグな音楽がなんだって?
>>461
ドクターたぶん気付いて(て必死に目を背けてる)からどうかなあ…
そもそもマーリンが関係してるって気付いててマギマリ見始めた結果うっかりハマって、ハマったからこそあのロクデナシが中の人とかあり得ない! たぶん使い魔的な! 本人では流石にない! はず!! みたいに考えてるような気がする
そして終局でバラされて退路を絶たれた、と
とりあえずマーリンシスベシフォーウ!!>>522
??「JKということは制服・・・・・・? シロウちゃんのBプランが遂に!!」ガタッ>>523
絶対これ組み立てられずに投げて「※このあとカドックがしっかり完成させました」の流れだよなあ………>>530
実際のところ「幻想種は互いに干渉しない」ってのはどんな感じなんだろうか
個人的にはジークくんはずっと一人で寝てたと思ってたんだけどそうでもないのかなラップバトルってめっちゃ難易度高そうやな
あんなとっさに切り返せない>>534
これはいけません!>>508
うむ、例えばプロトクーフーリンだと自前でスター集中三ターンを持ってる上にクリティカルアップも持ってるからあとは毎ターン星を稼げる奴がいればブリュンヒルデと組み合わせるとえげつないことになる。
ランスロット?奴は自前で星を稼げるやべー奴だから…。生存能力自体はプロトニキ の方が上だしそもそもセイバーとランサーなのでそこらへんは差別化できてるけども。>>534
確か全裸でしたね、これ
ちょっと泥に行って来ますね>>536
もしかしなくても固有結界張れる時点で割と凄い気が…
アガルタなんてあの地底世界が不夜キャスの固有結界みたいなものだし>>534
ケイオスタイドという名称を得る前のR-18スレのトップ画像がこのジーク君だったなぁ・・・・・・と、ふと思い出した
なお今でも愛されている模様(傾向は変わったが)>>534
いや、誰も突っ込んでないけどこれ術ジルだろ>>540
天草じゃね?>>542
絶対、眼鏡が似合いそうだと考えている後ろ姿だ・・・・・・!>>536
EX宝具持ってるキャスターっていう時点で見える地雷原だと思う
もし聖杯戦争とかでエンカウントしたら、パラメーター確認した瞬間即撤退案件>>540
哪吒
これは譲れない>>548
アタランテさんにも素直で優しいいい子扱いされたしね、アキレウス>>553
勝手にハッキングして生放送乗っ取るからアカ停されたのかもしれない>>558
でもジーク君にとってはジャンヌの全てを受け入れる度量持ちなので、ギャップ萌えを狙う事は出来ないんだよな
皆から聖女と崇められているジャンヌ
そんなジャンヌの確かの存在している普通の女の子としての心に「貴女は頑張っているんだな」と素で言葉を掛けるジーク君のジャンヌ特攻力>>563
これさ……記憶を『全て』思い出した訳じゃなく『少し』な所が萌えポイント2億点加点
その『少し』の中で最初に浮かんでくるのがジーク君の事なんだよ?
はぁ、甘酸っぱすぎる……
今後ジークフリートさんと出会うから、そこでも少しファンサービス欲しいなぁ~(期待の眼差し)追加された幕間プレイすればするほど、暗にこれからぐだは酷い目に会いますよと言われてる気がするんじゃが?
二部では精神攻撃凄いですよと言われてる気がするんじゃが?>>559
型月作品ノーマルエンド:櫻の夢、遠い葦切とある幕間で、久々に油断できない海賊ティーチと冷静な英国紳士テスラが見れて楽しかった。普段のオタクと仲良し三人組もすごく好きだけど、こういうカッコいい二人もいいよなって・・・!
孔明もしくはカエサル、エミヤ、ブリュンヒルデの三人を組ませることでクリティカルの威力がやばいことになる。まずエミヤは自前の鷹の目で大体100%くらい。次に孔明が50%くらいで、カエサルは40%くらい?次にブリュンヒルデのスター集中とクリバフ40%くらいで合計180%?くらいのバフになる。もちろんマーリンでもいいけどマーリンの場合1ターンしか持たないので孔明の方がいいだろう。そこに礼装で星を稼ぐことで三ターンクリティカルしまくれると言う寸法。
>>559
アタランテに二人で会いたいって言われて喜々としてついてったら「マスターはこの格好をどう思うだろうか…男性としての意見が聞きたい」とか言われてそう
しかもメッチャ信頼されてそう、でも恋愛とか愛とかにはならなそう
でもそのうちヤンデレ系に惚れられてそう星の開拓者って魔法を魔術に落とし込んだ人物に与えられるスキルなのな。
巴さんはFPSはナイフ専なイメージがある
>>571
zeroの初戦とかは割りと芋砂してた感ある。
巴さんみたいな能力を持つサーヴァントがいたらあっさり居場所バレてたかもと思うとやっぱり聖杯戦争勝ち抜くのって大変やな>>564
義仲様とそういうプレイ(マルチプレイ)>>563
しかし完全に主導権を握っているあたりさすがは王妃というか皆さん鋼気煌々!朝ですよ!
>>563
手前のティーポットがきよひーの鐘に一瞬見えて怖かったたまに思うが幕間を追加して幕間の物語キャンペーンするのならついでにキャンペーンの一環としてガチャで幕間が追加されたキャラを弾けるようにしてほしい。
語り部さんって召喚されたら死にたくないからとりあえず周りの強そうなの全員排除しそう
>>582
叛逆(おやすみ)!>>584
藤田の月光条例でもむっちゃ強かったからな
物語のキャラクターであると同時に作者だからアラビアンナイトの世界では最強とかいう>>560
はい先生!
紙とペンの用途を質問して良いですか?>>593
ありがとううーんあの時は石が心許ないのとお財布事情で回さなかったが不夜キャス欲しくなって来たぞ!
毎回思うが幕間鯖のPUとかしませんかね…(チラチラッ>>580
......あれ、御前さん増えてら?
(お萌えさんよりも御前さんの方が変換優先で出て来る)語り部さんの幕間クリアしたけど、ラストのエレチャンきつすぎやしませんかね……
ケツ姐もガッツ付与&クリティカルは勘弁してくれませんかね……>>599
そらセファール撃ち落としたのが当時の聖剣の担い手って話だし……
その聖剣がエクスカリバーと同じものかまでは知らんが>>602
ファラオは神様だからそれこそ神霊と同じ視点と記憶を持ってるのかもね。なんか、プロトタイプ組の幕間見ているとまるでもう本編見たような錯覚に囚われるなぁ(白目)
>>608
世界を渡り歩いてると思う。獣を見つけるまでずっとだろう。>>606
(御前スキーたちが)あーあ、出会っちまったか>>609
ガッ!の時の英雄王は「さすがに慢心切ったけどその直後にやられただけ」だからセーフだって言ってんだろ!>>580
いいなあ一人ちょうだい
そうすればパーフェクトインフェルノさんになるから>>605
『星を護る聖剣』足る名剣(内海で鍛え上げられた一品)に『星を護る力』が継承されていくのやも(当代はそれがエクスカリバー)。
「セファール何するものぞ!この失われし幻想より墜つ天魔の剣の錆にしてくれる‼」みたいな事がひょっとしたら先史文明であったのかもしれない>>616
スキルマで3000%アップらしいで>>616
スキルマの時点で強化前と比べて6倍よ>>607
実際、彼らの間では1999年の本編聖杯戦争は懐かしい過去の出来事になってるからな>>568
追加されたドレイク船長の幕間でもこれからの戦いは辛いものになることを暗示してたなぁと。でも、「辛い時こそ笑っておけ」という言葉に少し気が楽になったよ。幕間でかなり良い強化もらってるキャラを見ると
強化クエで、微強化だったキャラにもう一声あっても
という気持ちになってしまう>>596
考察の1つとしてLRはⅢだけじゃないってのもあるけどね
セフィロトだったかクリフォトだったか>>415
活き活きとしてるなあ彼はほんとドレイクの幕間でトマスが「エリザベス女王との謁見は俺の力じゃない、彼女は初めから持っていた」
みたいなこと言ってたけど、ドレイク=エリザベス女王説を後押ししてるんだろうか>>574
今だったらシックスシージとかやってるのかしら、お萌さん今回の幕間追加で特に力入ってるのって誰?
>>634
力の入りようで言えば間違いなく語り部さんだろう。
だがオジマン、ブリュさんも今後の設定に大きく関わってる。
あと持ってないからわからんがダ・ヴィンチちゃんは色々ガチダ・ヴィンチちゃんの幕間は
ロリンチちゃん誕生秘話みたいな感じだと思ってくれればいいかも…?>>639は、あっ…!
とかな
そういうのも含めて色々と卑怯>>635
しかし何かを欲し続けるのは辛いぞ
どこかで妥協、我慢することを覚えねばな>>630
BGMは第一戦のなのにバトルボイスは第二戦だから珍しいものを見た気になれる。曲が静かだから宝具ボイスもよく聞こえた。>>628
けど欲望が全く無くなったら廃人になるって化け猫が言ってたから…>>645
二周年の時獅子王居なかったけどね>>647
ああ、多分バベッジさんと合体できますよ!!
カラフルな4色ビーム撃てるようになりますよ!>>647
ほらよ!>>645
DWさん、きよひーとマタハリのボイス追加してくれても良いのよ?明日ー今日より強くなれるー
溢れる塩が止まらないー
こんな爆死ばかりしているのにー
fgoやめられないー
塩がくれた石が積み重なりー
過ぎ去った日々、fgoと歩いた軌跡
fgoとの出会いがもし偶然ならば 運命ならば
塩に会えたこれって奇跡
貯めた石でガチャ引いて永久の愛を形にして
いつまでもマイルームで 触っていたくて アリガトウや Ah 愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 「幸せです」と>>635
別に満足しての滅びは悪くないと思うけれどね。
外的要因で滅ぼされるんじゃあなくて、人類自体が満足して緩やかに滅んで行くならそれは一つのおしまいとしては上々の出来だと思うよ。ドロップも絆もいらないから過去のボス戦常設してほしい
当時できなかったフレンドに依存しない戦いがしたい>>660
それもう麒麟なのでは?>>663
娘さんもいつか来るかな>>659
ライダーで配布して任意の対象にバスターUP+スター獲得+自身のスター集中率ダウン[デメリット]とか欲しいかな。更に配布の特権を活かしてクロみたいにヘラクレスを対象にした時には加えてスター集中とか。でも本人はB1枚アーツ型。>>670
ワダさんの肩はもうガッチガチ>>670
エクステラリンクに痛車のデザインと仕事がたっぷりなアルコ女史>>632
小中高男子校だろうが幼馴染の女の子ぐらいいるだろ
女の子の扱いがなってない奴は共学だろうが幼馴染がいようが姉妹がいようが全然ダメだけどな!(隙あらばry)>>631
単に自分が紹介しなくともドレイクなら別の誰かが女王に紹介してたってことじゃないかな>>676
メカエリがハロウィン衣装なんだから騎ん時も水着に決まってんだろ!ダヴィンチちゃんの幕間は故人の日記を読んで当時を思い出しながらその時故人が何を思っていたか、何を考えていたかを知るような感じなので故人に対する思い入れの深さでダメージが違う幕間だと思います(小並感)
>>677
ヘラクレスの話してくれそう「アルジュナやスカサハやガウェインはエクステラでダイナミックに操作できるから、ガチャいいや」ってなってしまったなあ。
同じ思いの人、いる?>>686
知ってるか?
配布鯖は3つに分けられる
イベント鯖
コラボ鯖
リヨ鯖
この3つだ
あいつは───>>147
改めてギルガメッシュと天草四郎が共闘しているのは運命を感じる>>687
ワカメ臭がするんだね?分かるとも!今回の星の開拓者とブリュンヒルデの幕間見てると
ニコラテスラの、なんで近代鯖がギルのエヌマと同じ威力なんだよと昔叩かれがちだった時空断層の記述
これって要は世界テクスチャひっぺがしますって効果な気がしてきたアーサーの探しているRって多分キアラさんの事なんだろうけど本編でビーストキアラさん出て来るんだろうか。
それともミスリードでキアラさんとは別のビーストRを探してる……?章のクリア配布鯖忘れちゃおらんかね
>>689
オジマン「連戦だ!!!」
ニトチャン「ヒエッ」
可愛いイアソンは☆3ライダーで実装、どっかのイベで☆1か☆2セイバーとして配布とかしてほしいなぁ
>>700
まあ髪型違うし、服装も違うし、眼鏡もかけてるし、言動も違うしで同じ顔だったとしても印象全然違うから気づかなくてもおかしくない
メタ的には絵師補正も入ってるしね、仮に絵師違ってたら一発で気づく自信ない幕間のダメージから一夜明けて
ダヴィンチちゃん(宝具1)の宝具威力の試運転に種火クエ行ってきたけど、ほんと上がってて嬉しい
前は金種火ハンドを削りきれない感じだったのに、バフなしで吹っ飛ばせるようになった
あと回転率は相変わらずだしクリ率ダウンの効果が上がったらしいし……さよならはまだ言う決心ができないけど、これからも頼りにしてます万能の人>>700
顔が似てても雰囲気全然違うからなぁ
顔が似てるだけなら、アルトリアとネロと(ryとか前例があるし、
子安は触れ込みとしては鯖ではなく現在を生きてる人間だから、
似てるとは思ってもそれ以上は気にしなかったと脳内補完。キアラじゃない方のもう1体のビーストⅢ、そろそろ出てこないかな
いや、言うまでもなく編纂事象だぞ
途中だった
だからシリーズ続いてるだろ?>>707
アーサー案件でもあるしNo.6まで引っ張る可能性もありそう「マナの枯渇」って分岐点で2つのでかい幹に枝分かれしてる木みたいなもんで、そのあたりは深く考えなくてもいいんじゃね
ネロが厄ネタ持ちなのは分かる>>645
マシュはマシュでそれは揺らがないけど、異界の巫女とかそのあたりが因縁がありそう人が「彼女」なら嬉しいかなぁムーンセルの有無で、
有→EX世界線
無→人理の肯定か○○かでFate世界線と月姫世界線が分岐
って感じかな
ムーンセルがあるEX世界線には朱い月はいないようだし(だけどもアルクがいる)
月姫Rが出たりFGO2部が進めばもう少しハッキリするんだろうけど 「別宇宙」なprototypeがどうやって入ってくるかも気になる>>701
もしそうだとしたらプーサーとアルトrもとい謎のヒロインX、両アーサーがネロちゃま追っかけることになるんすねー
赤い皇帝「二機のアーサーが揃って楯突くか。人(ローマ)の総意であるこの余に!」>>719
あるね。とはいえアーツパならガード手段は豊富だし防御無視、即死宝具対策としては全体ガッツは優秀だと思う>>719
マーリンとかいれば宝具後のフォローはやり易いし?>>713
ソウルイーターはHP6万ちょい?
実際やってみないとなんともいえないけど、宝具2発なら確実に沈むと思う
というか一発で無理でもかなり削れるかと
この間のベディもだけど、ダヴィンチちゃんは星属性だから均等にダメージでるのいいよね…>>716
>>717
実は朱い月≒EX世界のムーンセル説
古くからジャイアントインパクト説ってのがあって、
端的に言えば今の月の地球の関係はどっかからやってきた天体が
原始地球にぶつかったことで形成されたという学説なんだが、
このやって来た天体がヴェルバーと同類の「意志を持った天体」だったら…?
という仮定
”本体”は月にあるのはどっちの世界線でも一緒で、
朱い月の世界を”真世界”に戻す云々とかいう目的も、
元々やってきた天体のテクスチャに戻すとかそんな感じで
EX世界の場合は機械に見えるけど、
アレは作られたものではなくてそういう生命体みたいな存在、とか
元々現人類に似た存在たちだったのが、色々あって天体単位の生命になって
彷徨った挙句原始地球とごっつんこして、「コイツを自分たちの世界にしよう」と
決めて改造しようとしたとかそういう個人妄想の域を出ない与太話的な仮説>>723
中身が変じゃない英雄は大体決まった相手側いるからね…鈴鹿御前。
坂神くん系のサーヴァントっていたかな…ユニーク礼装もっと増えないかな………
宝具封印(10ターン)&B性能アップ(10ターン)
とか
Aカードで攻撃する度に体力300回復
とか
自身が回避状態の間のみQ性能30%アップ
とかブリュンヒルデの幕間やってきたんだが
なんでブリュンヒルデの幕間は最終的にブリュンヒルデを倒す話になるんだろうか?>>728
なんかアルテラサンタが彼女の気晴らしになるように全力で戦ってみたって感じだったけどな>>725
もう相手が王とか王じゃないとか関係ないけどとりあえず生き延びるためには倒すしかないウーマンな語り部さんすこパワーファイターになってしまった現在の不夜キャスさんからは綺麗な土下座はもう見れないのだろうか
>>719
メリィとかがリカバリーで活躍しそうよな
アイリだとガッツ無効になっちゃうし>>708
厄ネタはあるけど、ムーンセルという宇宙進出の方法を手に入れて停滞による滅びを回避して新しい黄金時代を迎えようとしている世界でもあるから出てきている世界線の中では一番輝かしい未来がある世界でもあるから異星の神は住んでたところを逐われたみたいな話あったからヴェルバーの攻撃請けて逃げてきた宇宙難民かなんかかと考えてる
>>737
語り部さん「いいですかマスター、まずはCQCの基本を思い出して下さい・・」>>737
何度聞いてもザ・ボスと語り部さんの声が同じ喉から出ることが不思議だ。そのうち語り部さんが殺されない為に自分を鍛えて筋肉質な身体になりそう
「語り部は二人もいらない。王は一人でいいのです」
>>741
三蔵ちゃんかマルタ姉さんもいいかもしれない語り部さんおいくつなんじゃろうか
>>745
つまり語り部さんならワイバーンを狩れる?>>747
おいおい>>749
太ももえっちいよね不夜キャスさんは匂いが強そう
語り部さん「不夜の夢から覚め、閨の営みから解き放たれよ、邪王 滅 ぶ べ し!」
>>753
アキレウスの彗星走法がそんな感じで来るもんだと思ってたユニーク効果ならEX効果UPとかあったら面白そうだと思う(高性能EX持ちを見つつ)
>>757
ライダーのスキルVFXで姿のみならず耐毒スキルも劣化コピー出来たとか?>>756
何故服を脱がせる必要があるんですかね・・・>>756
所長にイーバウしたい(ゲス顔)>>756
傷口もないのに服を脱がせてどこの口から毒を吸い出す気なんですかねぇ……>>757
着ぐるみじゃなくてカツラくらいじゃない?>>761
激励キメ過ぎて目玉が飛び出しちゃったか
ちょっと聖女喚んでくる>>766
令呪もないから一発アウトだしな>>762
風下の粛正騎士は全員が毒で窒息死してた
静謐の毒怖いね…>>772
ガチでそうかもな
主人公組のダヴィンチちゃん除いて
限定星5鯖出た覚えないわ>>768
所長本人の遺伝子の情報がないからただの肉塊しかできないよ?>>779
剣帝ルキウスすら厄介と断じる何かエイリアンみたいな姿のピクト人
ピクト人とは一体…>>783
リザードマンとか竜人(ドラゴニュート)が現地同行者とか感無量だわ……>>772
あのマンガオリ鯖以外はリヨ先生が持っている鯖しか書いていない説浮上してきたな>>745
キングスレイヤー=サン…
最近語り部アサシン説をよく見るようになって嬉しい>>779
ベリルも向こうから殺されに来て忙しいって言ってたし、ピクト人とベリル陣営が争ってるって事もあるかピクト人さんたちもしかして宇宙人だったりしません?
すごくどうでもいい話なんだけど、トリスタンの第1再臨の胸についている黒いあれは「海水浴した時に付いてしまい、そのままになっているワカメ」なんだって
あーでも宇宙人なら姿がこんな人間っぽくなくてもいいのか?キャトられ改造された人間感もある
でも結局どんな惑星でも知的生命体としてアルには地球の人間みたいな姿に近くなるのか?
おしえて宇宙猫>>793
しかも一時的に登場したのが円卓関係者のクエストじゃなくてカエサルの強化クエストだったという・・・>>782
夏イベでボコったトゥルッフトゥルウィスとも和解して
アルトリアの盟友として俺たちに立ちはだかってきたらせつねぇ>>800
ぴっちりスーツじゃね?
女性ピクト人はよ(>>793
ラフムとは違う方向性で気持ち悪くなって帰って来そう>>795
言わなければ見逃されたかもしれないのに!!
います。いますよ。BBちゃんに至っては聖杯7個使ったよ元々ピクト人は第6章登場する予定だったとか
ニトクリスが傭兵がわりに召喚して「円卓連中と戦えるんなら報酬はいらない。むしろこっちから謝礼を払う」といいつつ決戦時には「払えるものがなくなった」とか言い出す連中
ソースは竹箒日記>>804
まあ宇宙に住んでるしなトリスタン、ピクト人とブリテン人のハーフなのよね…
ローヌアのリヴァランとコーンウォールのブランシュフルールの息子ならピクト要素0の筈やが
実際どう設定してるんだか知らん>>775
「悪魔の恋」ネタでベルゼブブなんじゃね?とか言われた事も有ったりしたけど普通にプレラーティじゃのう
今のところ型月での「悪魔」の設定って
・メッフィーは偽物
・ソロモン72柱はソロモンが用意した術式
・真性悪魔=人類悪?
・立川のロン毛が原罪背負ったからこの世界にはいない
このぐらいかELLEGARDEN復活!!!!
ELLEGARDEN復活!!!!>>804
宇宙から見れば地球も流れ星だから願いは叶っちゃうって?(乱視)
こう、願えば叶う流れ星という概念を弄り倒して地球まるごと聖杯に変えちまおうみたいなぶっとんだ事考えるようなのは出てこないかな…暴風王カッコイイ……FGOでもガタイがいいから汎用モーションでも映えるんだよねぇ
剣ジルといえば第二再臨の「ねぇ……その血どうしたの?」と聞きたくなる不気味な姿。
パロミデスってベテラン勢の中でもそれなりの強豪だけど、これといった武器を持ってるわけじゃないからか実装あるか不安
宝具になれそうな逸話もそんなになさそうな感じだし>>814
術ジルに関しては昨日話題が出たばかりだし、「またお前か……」みたいになるから止めてたの>>822
後期流布本では唸る獣を槍で討ったし
円卓物語では剣が五偉剣の一つになったよ
まあ銘とか無いし剣引き継いだ側のバイエルン公そんな戦場活躍せんのじゃが
何故かアレイスター・クロウリーが長編詩を捧げて
「千の悪人を殺し、千の淑女を自由の身とした」と讃えてるパロミデスであったジャンヌフレンズなら「クシー城主エティエンヌ・ド・ヴィニョル」を希望する。
>>793
なんかラフムとは別方向で「あ、無理だこいつ」感があるわ
人の形をしているのに人じゃない感じというかなんというか>>818
そうやってかまって貰えるのを知ってたからじゃない?剣ジルの最終再臨のかっこよさは異常
>>831
この人もこわかった>>833
ああ、ここからああなるんだな…感好き暗いマイルームは一臨ブーディカさんが一番ドキッとしました(
>>837
どっちも綺麗だし、どっちもシグルドが惚れ直す>>830
アヴェンジャイ、基本仲いいんだけれどクラススキルのせいで集団でいると極端に弱体化耐性低くなるの可愛い
あとコレ関連の話しだとアンリに「星5アヴェンジャーなんか気にすんなよ、あいつらだってあんな顔して弱体化耐性下げてんだぞ」って励ましてた人思い出す>>837
シグルドに会う前(鎧)と後(鳥)の通常時の姿みたいに思ってみたり>>837
そも違う人が書いてるから雰囲気が違うってのは当然といえば当然。玉藻の前とか社長とワダさんでかなり雰囲気変わるし。1キャラクターで2度3度美味しいのだな。>>837
硬質な神造人形めいた美貌も良いし、中原さんのは柔和な女性らしさが加わってまた別の趣がある
三輪さんのラフなイラストのろりろりしさも好き…あっ、暗いマイルームのうちにサンタリリィを撮るのを忘れてた
他意は無いよ。クリスマス的なアレだよ。>>825
いっそスタン無しリュミノジテ・エテルネッルにしてくれても良いのよ。>>843
croak……croak……>>832
最後の戦いは気を付けなよ~
まさかな姿のあの人が出てくるからね~>>857
ミドキャスさんかなぁ>>857
BBちゃん>>857
同じくミドキャスさんだなあ。
高レア単体宝具アタッカーがいないのよね……>>857
メリィの宝具レベルを上げたいです。
高速神言を打つたびに150npが潰れるのが気になって気になって......
あと素直にoc2で打てるようにしてあげたい>>857
バサランテさんかすまないさんかなぁ
バサランテさんで赤陣営がモーさん以外揃うし、すまないさんはやっぱりアルトリア属が多いから汎用性が高い>>866
エジソンのは面白いよ。ちゃんと「エジソンの幕間」でありながら実質「SN同窓会」でもあるしね。
......じみーに若奥様が赤マントのアーチャーの真名を正しく把握していることが分かったお話でもある>>868
カルナだって槍攻撃ばっかりだから雷の範囲攻撃とか槍の大量召喚攻撃とかのモーション欲しい
カルナもアルジュナも持ってないけど>>857
だが水着系とコラボ産のキャラは諦めよ
あれは期間限定サーヴァント故な、我も辛い。とても辛いアルジュナは3枚もあるアーツのモーションが一つしかないのがきつい
シグルドに声付いたら、口調的に演じる声優さんからしたらに疲れそうっすね
アーラシュさんは色々見えちゃうけど
あえて見えてないふりをする/さり気なく気遣いやフォローを入れる/相手の自棄だけは止める(静謐ちゃんやモーさんの場合)
と多彩な対応をしてくれる人格者だからうぼああ!?2章の幕、取り損ねたぁ!!orz
>>857
なに!1クラス1人ずつ選んでいいのか!?
剣 ジークフリート
弓 トリスタン
槍 パールさん
騎 マリー
術 シバニャン
殺 段蔵ちゃん
狂 ベオウルフ
かな!>>878
勝てないのなんかそら当然よ
動きとかがほしいってことじゃないの?カルジュナと違って汎用モーションだっているんだし>>881
スト限☆4なら誰でも選択肢だよ、俺は
去年はデミヤもいいなあとか思いながらメリィ選びました
次あるとしたらミドキャス欲しいかも>>861
なら私はインフェルノさんをサポートできるケイローン先生かトリスタンにしよう。>>885
だね
直後の爆風でダメージただアーラシュは戦闘になれば容赦無く敵の心を読みまくる
アーラシュ「なるほど、なるほどそういうことか」
モードレッド「あぁ!?」
アーラシュ「お前がやろうとしているそれはな、単なる自暴自棄だ!」
モードレッド「!?」
アーラシュ「その力を与えた奴は「暴走するだけ暴走して果てろ」と言ってんだ。それを分かってて、負けそうになればメルトダウン? ふざけるな!!」
モードレッド「!?」
アーラシュ「そういうのはな、ただの逃げだ!」>>884
うちだと
剣 ベディ
弓 藤乃
槍 プニキ
術 メディア
騎 牛若丸
殺 式
狂 茨木ちゃん
騎ん時?武蔵ちゃん?知らない子ですねえ……>>891
レアプリ数個か無記名一個でそれ交換でもいいかもね
無記名10個は非現実的だし>>892
チケット「その願いが私の力を超えている……」>>892
無理なやつです(真顔)
そう言うのも時々あっても良いかもとか思ったと言うお話で。星4か。良いキャラ多いよね。
柳生殿の「剣術無双・剣禅一如」とかエミヤオルタの「無能共が雁首揃えて…」とかアストルフォの「あらよっと♪」とか段蔵ちゃんの「フェイズ2……!」とか新シンさんの「いいよぉ」とかマルタさんの「怒らせるなっての!」とかミドキャスさんの「お買い得でーす」とか、他にも書き切れないけど。たててくるねー
せんせー!星4なんて贅沢言わないんで星0ください!!
>>857
限定ありならリップちゃんで決まりなんだが、たぶん恒常スト限だけだからなぁ
段蔵ちゃんかな。>>899
ルーラーマルタさん復刻されたじゃろ
ちなみに必死に引いて一人だけだったので気持ちはなんとなくわかる>>904
☆0アヴェンジャーについては何一つ言わないけど、☆0サーヴァントはいるってこないだ言ってたやんけ!しかしアーラシュの幕間やバレンタインを見ると絶妙にすれ違うぐだーずとの会話
あっちはすでに「答え」を見ているからその「返し」の為に先んじて動く
こっちはその答えを出そうとしているが、アーラシュが先んじて動く為に順序があべこべになる
これが「知ってて動く人間」と「知らずに動く人間」の微妙な距離感かと感じたあああとたててきたよ。
ミス無ければ承認くださいなー>>884
うちも初期はその基準でPU引いてたな
最近は各色で単体全体のアタッカーが欲しい>>908
ピックアップ2の三名、綺麗だし、動きも面白いし、性能も高いよね>>890
前回の配布では除外されてたし、正月の限定ごちゃ混ぜ福袋ですら弾かれてたからなぁ……
限定系星4はこれからもそういう路線で行くんだろうかstaynightの面々で物真似大会しようぜ!(声優無法地帯を見ながら)
あ、限定もありなら水着武蔵ちゃんが欲しいな
可愛い。>>917
ガチャだけ復刻が可能性大かね?式「いいぜ?やればいいんだろ?」
鈴鹿「邪魔ァ!」
ニトクリス「可愛い死霊が……ざざーん……ざざーん……♪」
術ギル「喜べ雑種、そして失せよ!」
マリー「キラキラキラキラ……輝くの!」
藤乃「私の方が……強い!」
エリちゃん「みゅうみゅう無様に泣きなさい!」
好き>>917
CCC組が復刻された現在、希望はあると信じて期待しつつ運営に要望を出そうか出すまいか迷っている>>922
ぶっちゃけガチャだけ復刻でも良いよ。
年始福袋で水着アルトリア引いて「夏にしかPUされないしもう1回復刻してるから再復刻も微妙だし、どう足掻いても宝具レベル上げられないじゃん!」と頭を抱えた。>>924
具体的な効果(TRPG的なアレ)がマテリアルでも出てないからまだ何か設定隠れてるかもとは思ってるよ。
ニコニコのあれは「こうだったなら面白くね?」に対して「こうであり得る理由」を真摯に積み重ねていったってやつだから信憑性とかそういうのは置いといて、おもしろいと思ったから支持して行きたい。>>857
段蔵ちゃんですかねガチャが復刻されるとして、それは果たしてどういう理由で復刻されるのだろうか
水着フランちゃんに膝枕されたい(願望)
>>931
夏だからでいいでしょ
お空みたいに復刻したくなったからやったでもいいけどね>>919
術ギルと組み合わせると対魔力持ち(天草とか)に対しても弱体付与がはじかれる可能性が低くなるうえアーツアップでさらに使い勝手ドンというね。水着マリーちゃん来たらギンカさん鯖でパーティ組めるようになるから来てほしい。妥協さんはほら星3っぽいからすぐいつかは引けそうだし……
>>922
正月の1day去年分復刻枠みたいなやつ?ふむ、16、17、18の水着鯖三連続ガチャか……
死にますね>>925
茨木ちゃん「ははははははは!」
「の"っ!」
好きあと二ヶ月後くらいに水着か
ある日突然限定星4のリップちゃんが復刻されたんだ、水着だって来るさその内
>>943
おじいさん。マーリンならクリスマスの高難易度で来たでしょう>>945
「逆らえないんだ、ほんとごめん!」
→
「これが、キングメイカーだっ!!」
ででーん、マーリンアウトー!>>943
クリスマスで「言いなりでごめ〜ん」とか言ってたよ。>>952
去年のサマーレースの方でラッシュだったねそういやストーリーでもイベントでも主役やってたのってネロくらいなのか……
>>956
あ、そうだっけ。二部の方か。やってなかったから覚えてなかった、ごめん。フランス最強の全裸騎士の実装今年ないかな…
最近自分は記憶力が落ちてきたな
やばい去年の今頃はCCCコラボイベントで今年はアポクリファコラボイベント…。復刻は無しかな?
>>956
復刻2016前半はヤドカリで後半がビーストさんじゃなかったっけ?>>871
実はこれ水着アルジュナだったりしないよな?>>967
ベテランってなんだベディですベディ>>964
特攻がサーヴァント相手だと無意味過ぎるのは仕方ないね>>963
キャスター説ワンチャンある気がするんだよなぁ
ただマーリンいるし、今のところ言及されないしまあルーラーだとは思う
今後キャス草実装されたら実はそうでした、ってなる可能性はあるからキャス草実装して♡>>953
天草がストーリーで完全な味方として行動してくれる状況ってどういう場面かきっちりとは想像できないや
相手が天草の根幹を完全否定してくるとか?ベディって敵で出たときあったっけ?
弓の持ち手が左右逆になるのならともかく、義手が反転するのはなんか違和感ありそう>>942
一応ジーク君もないな。一度くらい腕試し的なのであると思ったが(ブレイクで邪竜になるとか)>>976とはお萌えさんの二臨を肴にいい酒が飲めそうだ
>>973
だがしかしとビッククランチの組合せでもうお菓子しか連想出来ない>>980
!?>>963
アヴェンジャーは特殊すぎてないとして、他の鯖みると、
剣:
弓:お萌さん
槍:筋肉
騎:牛若
術:マーリン
殺:小太郎
狂:茨木
……実は剣で召喚されたんじゃね?>>969
イスカンダルはコラボで敵として立ち塞がった>>980
マジかよ!
ルーラーPU続くなぁおいおい新イベントかよ………
>>976
良いよね和服。あのゆったりしてる立ち姿好きよ。
髪結い上げる事が多いっぽいけれど、あんまりがちがちに固まるよりも一ヶ所か二ヶ所でふんわり結んでるのが好みだなー。>>957
セイレムの劇中劇でカルナ、玉藻と太陽トリオとして出てきたときにアンノウンだけど選べたはず(自分のときはカルナだったので確証なし)新イベ予想
>>980
やばいよやばいよ予算が怪しいよ1000ならカタカナ禁止
ランサーが死んだ!
セルフパロディで誤字ネタやりそうな新イベ
1000なら今年の夏は魔の三角地帯で水着でいあいあ
Fate/Grand Order 雑談スレッド374
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています