雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド371
https://bbs.demonition.com/board/2062/
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/たておつ
ギリシャの観光地ってどこだ?やはり神殿?ギリシャの観光名所を一つも知らないんだが?
たておつ!
白い壁と青い屋根の建物たちの前に広がる地中海…ギリシャはいいぞ…乙
ゼ?ス「可愛い娘さんなら、儂と旅行しようぜ。儂、牛に変身するから背中に乗りなよ」建て乙
ぶらりギリシャ聖杯戦争だって?
インドよりましか(感覚麻痺)クサントス「ご主人様の財布が盗まれそうな予感がするけど放っておきますか」
>>5
地獄でも商売してるしなばかちんエーゲ海や
ごめんよギリシャ英霊のみんな…空の旅ならイカロスにお任せ!
ギリシャといえばそういえば財政とかアレだから
いい聖杯戦争の舞台に出来そうですね(ゲス顔)アキレウスがフラグ立ててたしギリシャで観光気分は多分無理なんだろうなぁ…
>>21
容赦無くマジレスすれば連れて行ってくださいイアソン様!>>20
素でミスった
けど、海の男で子だくさんというのは共通してるという…明日50km歩かなきゃいけないからもう寝るゾ。おやすみ
>>14
ところでキュケオーンをお食べ
ついでにアイアイエー島においで>>29
叛逆(おやすみ)>>22
ゴルドさんが鋳造する時にインプットしておいて知識を忘れてるやっぱり旅行といえば目玉は食事だろう
キュケオーンとかお勧めだから食べるといい>>4
アマゾネスA「社長――!例の会社にいた課長に逃げられましたー!」>>31
嘘つけ絶対自分とヘラクレスが絡む話が1番長くなるゾ。>>27
はーいお義姉様はアイアイエーに戻りましょうねー。
知られてるのか知られてないのか微妙だけど、コルキスは現在のギリシアの位置には無いんだよね。
黒海の東岸だからジョージアがそこにあたるのだ。金時が特攻鯖だということを今知った……
>>38
むしろ重力からの解放だぞ>>27
サーヴァントユニバースでくらいあなたと知将の息子が親子として争わず巡り会えることを信じてるぞ>>46
黄ばんだユニコーンてなんかやだな…そういやTwitterに圧政ゲームってのが紹介されてたな
>>49
ヘパイストス「何売っ払ってんだオメー」アポイベ終了後は幕間が来るんやろなぁ
アキレウスやケイローン実装で幕間解禁になる人そこそこいそうだし>>56
アルトルフォが思い浮かんだんだが、流石に売りはしないか>>55
テレマコスとキルケが結婚するってのもあったからそこらへんは変更されそうね>>57
え?腹黒ドSメイドのクサントス?>>49
アキレウス「やるよ。もう俺には必要ないからな」>>62
先生、彼は魔術世界で裏取引されているブツを運搬する業者です。>>62
我が社ならば宝具も迅速に配送できて当然だ!
……しかしこの盾、どこかで見憶えが…?>>47
組曲:星羅行く叛逆者クサントス、英語だとザンザスなのね
つまりカカワサキ・ザンザスに引いてもらえば実質トロイアス・トラゴーイディアができる…?>>66
ライダーのおかげで大英雄が怒りそうだ。代わりにゴーレム・コスモスでもいかかがな?>>73
今のだと下半身が未実装なんだっけ
サンダルは確定かなって思うんだけど、気になる
早く実装してくれないかなー>>73
島レウスはあれたしかマテかなにかの流用だっけ?>>73
変わるってかアキレウスのは使いまわしだし>>81
ミミちゃん可愛い…>>72
ヤフオクなのかメルカリなのか、それが問題だ>>71
そもそも小国ってどのレベルなのだろうか?>>91
え?蒼き狼たちの伝説?>>92
ファンの思考も大体こんな感じだったから困る、困らない>>94
割とスルーされるけど知将の正妻との息子も普通にトロイア戦争で活躍してるんだよね>>93
キアラの場合恥ずかしいとか言いながら発情してそうなんだよなぁ…
むしろ感じてるまであるなただ英雄殺しの槍は勝手に盗まれたり奪われたりしたら本気でキレそう
あれケイローン先生が卒業の門出に送ってくれた槍で
あなたほどの英雄ならもっと良い武器があっただろうにとケイローンに言われた時に
「これが一番しっくりくるんだよ」と返した思い出の品
これは安かろうが高かろうが値札貼られた時はもはやバーサーカー不可避>>98
姉とも自分を倒した敵とも食い違いまくるとか、ある意味孤独だな…>>73
今見たらアレキサンダーの幕間が今のアキレウスになってるかもしれない…と思ったが幕間開放してなかった>>105
テセウスだよ
まあ自分から駆け落ちしたよ説もあるけど>>104
セミラミスとかこの陰鬱な雰囲気から女帝感あふれる感じにイメチェンされてるなSNイリヤ、イアソン、ヒッポリュテお姉ちゃんによるヘラクレス談義
>>109
絶対喧嘩始まるぞこれ…>>111
お前さん死後の方がハードなんやで......>>113
でもまあA用のものを企画がポシャったからBで使う、だから流用じゃない?>>110
ええ、本当にね(リリース時期、配信開始から24時間足らずで48時間メンテ突入etc…)>>115
グッジョブ>>111
貴方のビフォーアフターっぷりをギリシャ英雄たちが知ったら全員が驚くだろうよ……
一番メドゥーサ達が驚きそうではあるが>>115
パーフェクトだウォルター>>115
グラビア以外の文章も手を抜かない姿勢すごくいい>>104
ヴラドさんは?と思ったけど、若干違うな
体のバランスとか髪とかが弄ってある感じ>>111
大変でもハッピーエンドだったでしょ、だから曇らせる(きのこ並み感)>>78
馬鹿だなぁ…お前は…
無償で貸し出すのではなく、きっちりとレンタル料を徴収すれば良かったんだ…。
そうすれば,そうすれば多少は変わったかもしれないのに…>>123
シグルドもだけどグンヒルドさんにも期待してる>>131
??「はあ?試練こなしたって他人の力借りてズルしてんじゃないの無効よ」>>131
他のケイローン門下生3人にも同じ反応しそうだな。
イアソンやカストール、アスクレピオスはヘラクレスに並んで父親からよく聞いてそうだし>>128
「わかったお前の分も買っておく。あまくサンタアイランド仮面。」>>134
サンタアイランド仮面 それは未来のあなた自身なのです。>>142
おいおいおい言っちまったなァ?ペルセウスはちびちゅきでしか知らなくて、
このスレで少し気になって調べたんですけど、
すごく惹かれました。
これはもしFGOに実装された時のために
石をためておくべきですかね・・・>>142
(え……ダディ何やってんの……!?)「金属という名の翼は圧政、我が身こそが天高く羽ばたきあまねく圧政において誰もが逆らえぬ重力へといざ叛逆せん!
我が身!我が身よ、人の可能性は、無限なり!」
と叫びながら緑色の輝きを放ちながら何もつけずに浮遊し始めるスパルタクスが脳裏に浮かんだ。怖い。>>153
(ルーラーが、目の前に……ルーラーが目の前に……)>>147
めっちゃ早口で言ってそう(小並感)>>155
xって相手が乗ってこないと静かになる印象が>>157
第3再臨の格好を身に纏ったファヴニールのジークは正直かっこよさそう>>132
今の黒幕()なお茶目オジサンもいいけどガチ黒幕ムーブな尊大系ラスボスシェイクスピアも見てみたい>>153
「お師匠様、アレ……」
「しっ、見てはいけませんリリィ。アレは世界で最も哀れな生き物。同じうたかたの夢でもあなたの美しいそれとは違う、ただただ今から目をそらす為の、澱んだ夢なのです」>>157
死の間際に慟哭外装を託すんですね。わかります>>164
アウトー>>172
ブリュンヒルデ「ガタッ」>>171
石油王「こっちのキャスターは竜召喚出来ないのに、そのキャスターは竜そのものになるのか…」>>159
前にも確かマシュシスターズがあった様な…?>>175
製造元が違うのでセーフ、セーフです!>>169
ルーラー「聖ゲオルギウスに”汝はアマデウス!罪ありき!”としてもらうのはどうでしょう?汎用性がぐっと広がるのでは!」>>172
「七度目の一目惚れだ」
「申し訳ない」
「否。是は訂正だ」
「是は惚れ直したと言った方が相応しい」
「 木漏れ日の中で戯れるその姿、やはり、余りにも美しい」
「内面(こころ)がカタチになっている」
「当方は如何なる敵と相対しても不意を打たれる事は無く」
「自動防御及び自動攻撃の機能を技術として備えた我が身は、およそ忘我の時を知らぬ筈だったが……刹那、まさしく我を失った」
「今という時間と空間を切り取ってしまいたいと願う程に、当方の自我が揺さぶられているのが分かった」
「たとえ貴殿が姿を失い、魂が冥府に連れ去られようと、当方は必ずや冥府の女巨人を打ち倒して貴殿を連れ戻すだろう」
「ブリュンヒルデ」
こんな感じで惚気るんです?>>178
せめてレイヤーを反転させろや!>>181
これジャンヌ姉妹並べると良い感じになるんだな……>>183
仮面と剣ならマントも欲しいところ>>176
アマ草ウス
草とデは似てない事も無いのか…?エミヤ「私は?」
ブリュンヒルデ「シグルドによく似ています」
ジークフリート「俺は?」
ブリュンヒルデ「シグルドによく似ています」
ジーク「俺は?」
ブリュンヒルデ「ジークさんです。何を今更」
一同「なんでさ」>>143
剣を持ったらラーマに、弓を持ったらシータにとか?>>171
冬木市に来るのは初めてかね少年?>>183
うわ、なんですかこの雑コラ感漂う仮面は。それで変装しているつもりですかお笑いですね。>>192
愛するもの特攻入らないんだっけか。仕方ないね>>185
これいつか声付いたら、読んでる声優さんが恥ずかしくなってNG連発する光景見えるわ>>184
ダメなり(戒め)>>201
聖女大歓喜>>204
聖杯戦争に伴う被害を思わずガス会社のせいにしたくなるくらい可愛い!
円盤早く届いて…(切実)>>207
うーんこの驚愕の読解力の無さ>>202
なんだいつもの(笑ってはいけない)雑談スレか(ツマミを用意してスレを遡りながら晩御飯前なので前考えた武術与太話をなげるよ
極まった武術は我々の先端物理学に対応しているという話
武蔵/小次郎(沖田)の剣はそのまま並行世界理論の肯定/否定
宝蔵院は11の構えを同時に行うことによりあらゆる攻撃に対処する量子論的重ね合わせ
柳生は剣を抜いた時には斬る動作が終わっている=光速の居合で時間軸を超越する相対性理論……になるのかな
とにかく技を宝具とする鯖、特に和鯖は量子論とか物理学とかを参照してそうだよねという話0時までによくてよ100で、日付が代わり次第ジャックちゃんピックアップ10連行ってきます
>>204
この流れだと桜は結局参戦する士郎を心配する流れだしライバル候補じゃ無いだけで他はなんも変わらんな…>>131
ゼウス「今日(夫に変装して孕ませた結果)産まれる子が全アルゴスの支配者やで」
ヘラ「は?(出産順入れ替え)」
ゼウス「アルケイデスにヘラの乳飲ませるやで」
ヘラ「は?(痛かったので赤ん坊のアルケイデス暗殺のために蛇を忍ばせる)」
アルケイデス「(後の十八番、首をキュッとねの片鱗を見せる)」
ヘラ「(子供の出来たアルケイデスに狂気を吹き込む。)」
アルケイデス「(狂乱し、妻と子供を炎に投げ入れる。その後、贖罪と10(12)の試練。その際ヘラクレス(ヘラの栄光)と呼ばれ、そう名乗るようになる。)」
これでまだ嫌がらせの一部だからなあ...。
普通なら心折れて廃人になるか自死を選ぶもんこんな人生。やっぱヘラクレスはすげぇよ。>>209
キリシュタリア様の方がいいでに決まってます。キリシュタリア様の夢はハーレムってヒナコが言ってました!!>>215
まさかここで同好の士に出会えるとは>>225
このあとのジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃんについての説明に比べればへーきへーき>>183
今後のイベントでジャンヌとどう向き合うべきか、迷いに迷った端末ジーク君が手元にあった仮面を被って、邪竜仮面としてジャンヌの前に現れるかもしれない?
なおジャンヌにはガチで信じられるも、あっさり見抜かれるがジーク君の意を汲み取って流すも良し>>226
二人の性癖が歪んだ原因じゃないかなって>>116
プリヤ知らなかったら「マグニ? 誰だよww」で終わるところだったぜ……。
モージはマジで知らなかった。許して☆>>225
誤解を解く時間はたっぷりあるから大丈夫大丈夫>>234
これがおまいうと言うやつか>>234
円卓のピーチ姫兼噛ませは黙っとれ>>115
前日フィオレのあれやこれやなイラストを所望するコメントを垂れ流していたものだ。
感謝する。>>244
セミ様いるからか、ジャンヌ達三人+ジーク君に対して、天草、セミラミス、シェイクスピア+カルナとかどうだろう>>246
カップルではないが、馬鹿野郎同士に変換すれば微笑ましいぞ>>246
性差なんて些細なコトですよ?>>246
それはどうかな(武きのを見ながら)>>227
獣国のビリーベオウルフ枠でエルキドゥ投入されたら胸熱ですな>>246
ギリシャ最強の英雄なら割とありえそうな気がしなくもない>>171
『俺は生きたい。自由に生きて自分の命の証を刻みたい』
『俺は正義の味方になりたい。自分が生き延びてしまったわけを証明したい。』
なんというか、あかん組み合わせな気がする>>251
ジークくん写真映るの下手そう>>251
ここにシグルド加わるとしたら濃すぎて頭おかしくなるわ>>246
アキレウスとパトロクロスはバカップル、イスカンダルもそう言ってる>>248
ブリュンヒルデに対して何も思ってないかと思えば「狂おしいほどに美しい」って言っててちょっと意外に思った。>>257
ええー?ほんとにござるかぁ?>>251
チームDORAOか…。
ジークフリートメンバー、夜中に透明になるマントを使い、王女にわいせ>>201
「ルーラー、俺は貴方にまた惚れ直した」>>257
小次郎が龍なら、自動的に武蔵ちゃんが虎だろうか?>>269
ヤギのことめっちゃ好きそう>>263
ぐだのへんじがない。ただのしかばねのやうだ。>>101
ちなみにあの槍もケイローン先生の弓も、原料は「トネリコの木」らしいね。>>269
俺やだよ?
敵の尻に浣腸したり、オーケストラと共に対戦相手の顔を整形するようなジーク君
なお元ネタは作中屈指の実力者&人格者(改心後)>>274
ドラゴンの格だけで見るならワイバーンにすら劣るデミドラゴンなんだよなあ……>>260
お前それアポの発売当時から言われてることやぞ>>272
バッシングしたり、皮肉を言うつもりはないけれど、
FGOの『2章』って変なジンクスついてるから、できれば払拭してもらいたい。>>275
被害者は神父のシロウ・コトミネ氏(77)
死因は後頭部をモーニングスターで殴られたことによる出血性ショック。
現場に残されたのは竜の牙と龍の逆鱗、そして鯉のぼり……>>244
ジーク君が他のキャラと交流してるシーンが一番期待出来るイベントはネロ祭だよね。
後は可能性があるとするならタワーイベント>>260
最萌だったらゴルド叔父様っていえたのに…>>269
絶望君かな?(ボーボボ感)>>279
アタランテの尻をこんな風に描いているのは絶対にわざとですね。
獣人だもの
ありがとうございます。>>279
教授と呂布将軍の娘さんやっぱり大きいっすね>>260
リハビリが終わって息も絶え絶えでもたれかかってる汗だくのフィオレを想像してみるのじゃ。>>204
なぜかだけどこの桜の表情怖い・・>>294
こんにちは>>292
端数の関係上10%回復はありがたかったけど6章になんないと売り出されないのがなぁ>>285
異聞帯な訳だし戦乙女が関係してるらしいこの世界はラグナロク超えしてるのに生存者めちゃくちゃ多かったか起きてないかになるのかな?
起きてないならラグナロクを起こそうっていう勢力が協力してくれるのかも知れない>>298
強化クエスト来るか、セイバーダビデ実装されるかじゃな。>>269
......伊波さん?(working!!)>>304
桜さんに続く穏健なかたやね>>301
まあ中世的な価値観で言うなら訳のわからない存在を竜として認定していたらしいから、間違いでは……ないのか?>>308
え、何?今日の晩御飯は「タラスクのブイヤベース」だって?>>308
星のように……>>322
前回不在だったブケファラス女史がジークくんの裸体を横目でチラチラ見たりするんです?>>317
狂化させられて魂食いを強要されて殺した人達の血を啜るという極限状態でもタラスクと彼から貰った杖には汚染が行かないように自分の中で抑える聖女様だからねマルタさん。そりゃタラスクもどこまでも付いていきますよ>>323
粛清の時は来た>>321
決戦兵器なのに使われる事がなかったといえば、アニゴジ版メカゴジラを思い出すなぁ(あれは土壇場で何故か機動しなかったのが原因だが)>>323
天蠍一射>>331
土方さんならやるかもしれいぞ>>312
三枝さんは間違いなく穏やかなんだが描写が少なすぎてひむてんのイメージしかない>>333
アダムの足を見事に消したことあるしね>>340
バーサーカーに理性的な答えを期待してはいけない(戒め)>>326
なあんだ。サンソンのヤツ、ちゃんとマリー以外の女性にも興奮できたんだね!安心したよ、いつもいつも僕に絡んでくるから、ひょっとしたらそっちの趣味なのかと不安だったのさ!>>344
今年の前半東出先生が出ずっぱりで働いていらっしゃるのは
奈須先生が月姫リメイクにかかりっきりであるからな可能性が微レ存?>>343
〜)(カルナ)(巫女忍者力)(伊吹大明神)(水着サンタロボドラゴンハロウィンブレイブブライドモッチーオルタリリィ)最近アニメとかでメイドってあんまり見なくなって気がするな。記憶にある限り一番最近見たメイドってメイドオルタだ。
>>361
正直返信先違うのに同じ画像並んで爆笑した>>358
イアソンは調子に乗って大言壮語叩いたら突貫コースで教育されて、以後先生に逆らえなくなってそう。>>358
馬小屋に放り込まれた屈辱とは言ってたが過ごした屈辱とは言ってなかったもん>>370
言われてみればどっちも想い人の記憶が曖昧になってるんだな冬木の大聖杯の秘密
実は大聖杯にはギミックがあり山に隠蔽されたコックピットに乗り込むと「大聖杯ロボ GO!サンケー」に変形することができる。なぜこんなギミックがあるのか。そこには日本のロボアニメを視聴したアインツベルンに起因するものだった>>374
武蔵ちゃん、りえりーお気に入りの子ギルとかアレキサンダーみたらどうなってしまうんだろう。>>383
ぶるらじやね>>381
三人の子供もいたしなぁ…父親の代わりにカリクローさんを支えようとしたのかなイアソン「助けてカリクローおばさん。オレの周りの女ヤバいのばっかりなんだ」
>>347
人間でホムンクルスでフランケンシュタインで邪竜なのがジーク君なのだからいいのだ>>382
金髪ロングの美人な女性やぞ
あと型月では主に「愛情を注ぐ」アキレウス達の第二の母である
「アキレウス。元気でね、病気などせぬようちゃんと気をつけるのですよ?」
カリクローは涙ぐみながら、アキレウスを抱きしめていた
ケイローンがアキレウスに何かを教えるならば、彼女は一心に愛情を注ぐ大切さを教えていたのかもしれない>>321
つまりシグルドは「秘密にしておきたかった」という意味で秘密兵器だった?(UCAT的な発想)>>389
アルケイデス「おまえの場合は主にヘラとアフロディーテのせいだな。一緒に殺るか?おまえならいいぞ」(狼王)ロボとロボ(ット)の会話が入り交じって中々カオスな事に
>>374
自分同士までは判るが同性まで盛られるとちょっと・・・レアプリズム5個だから実質これはアキレウス
>>399
気づくのに数秒かかったw>>391
エヴァはアヴィ先生からすると自分の失敗を別角度からいろいろと突いてくるアニメなのでは>>376
だが待ってほしい。家政婦さん系やお手伝いさん系も広義のメイドと言えるのではないだろうか?>>399
これはたまたま持っていたザク豆腐の容器を再利用したゴーレムだな!>>405
人間だってよくやるだろ?>>399
ちびノブ枠的なノリでサクゴーレム量産する先生の姿を想像した>>412
クマ吉くん並のスピード逮捕……>>399
G(ゴーレム)ザク
完成していたのか!?>>413
「ヘシアーン!」と叫ぶとヘシアンがメカロボの体内に這入りこみ性能がアップする……いい>>391
ポケモンのレジ系に興味を示す先生のイラストなら見たな。巨人特攻といえばベオウルフとランサーベディヴィエールも巨人に対する逸話持ちだな。
>>411
こちらはwi-fiだから判らんな
というか悪天候でそこまで電波悪くなるの初めて知ったわ>>388
こうかな?>>420
そのうちプラフスキー粒子を魔術的に再現し始めそう>>395
余裕そうですね>>399
アヴィ先生のゴーレムってジオンの水陸両用モビルスーツっぽいよね>>425
けど、射手座モチーフだから割と特徴掴めてる方だと思った(目逸らし)>>436
節子、それちゃう。ミッションのことや>>428
ああそっかカリクローさんの事ね
誤解してたわ
先生の母親も奥様もニュンペーの出だね>>436
フレポ教の人かもしれない>>435
メタッピーとキラーマシン2好き
だけど一番はメタルドラゴン
モンスターズ+オススメだぞ(ダイマ)>>434
フレポ教とよくてよ教のハイブリットとな?>>423
何個か前のスレで見た時にも思ったが
この脇の矢筒に後ろ腕は前腕に干渉されないで届くのだろうかという疑問が
まあ多分散々議論されてるだろうから脇に置いておこう>>439
MGサイコザク途中で挫折してしまってるなあ。こういうのは忙しくなって一度止まっちゃうとダメだな>>446
逆に考えるんだ。箱が部屋であり寝床であると>>452
巨大ゾイドの贅沢装備盛り合わせセットとか過積載不可避>>451
人間ちょっと人より地位とか金とかが手に入っちゃうとすーぐ「自分は特別!」ってなっちゃうからね、しかたないね>>453
フィギュア繋がりでメディア殿も追加だ。
ちな北斎さんは外部の神絵師だ。たまに依頼してみよう。ダ・ヴィンチちゃん?彼女はダメだ。時間かけすぎて締め切りを守れないタイプだから。>>451
途中まではいいんだよ。そこまでは天草もスパさんも納得する。ゼーレの願望が圧制なんだよ。尤も天草のやろうとしたことは新劇の補完計画そのものだが。>>450
デザイン盛り過ぎて逆に無個性になるあれがほぼ無いのは素直にすげぇと思うわ
ただストーリーはなまじっかドクタースランプとDBがきっちりして分、粗が目に付いて素直に入って来ないというか>>457
こんなゲテモノを操縦しているのがセイバーなんだよなあ>>456
雷帝A「まるで分からぬ」
雷帝B「同感だ」
アナスタシア「目だと思います(遠くから見守りながら)」>>455
FGOやってると、よくクロノ・トリガーとドラクエⅦ思い出すな。>>473
ああそっか、確かに文面で見なきゃわからないな。>>478
薄い本のせいやろなぁ>>478
実際かなり薄い本出てるというね…
しかし、ブレエリちゃんって剣と盾は勇者で、カラーリングが完全に女戦士のビキニアーマーな鎧着てたのが本当シュールで笑ったな>>485
RAITAさんも確かプロトエクスカリバーのデザインとかしてくれているんだよね。
PFALZさんもメルブラからの仲みたいだし。>>490
あ、そうだったそうだったすっかり忘れていた。
まぁ確かにアタランテ一人だけタッチ浮いているよね……。>>486
フランちゃんとカルナさんも違うぞ>>490
岡崎武士さん、精霊使い好きだったなぁ
まさかFGOで名前見るとは思わなかった凄いんだな、Fate(しみじみ)
近衛さんは礼装だと、死霊魔術、アニバ、モドレ正装の三枚だけなんだよね意外
>>497
律儀だな……>>482
つかあの人これまでん何人分書いてるの(戦慄)>>493
パズ〇ラとかモ〇ストは
色んな時代の歴史、神話上のキャラを登場させてるけど
それに対して絵師の起用数がすごく少ない気がする
統一感は…まあ、それなりくらいだったり
グラブルは統一感から意図的に外してるキャラもいるね
シロウは塗りのみの統一で、他は全部浮いてる仕様だし>>505
即ハボ近衛てんてーの男鯖の最終再臨絵全部好き…
>>494
シェイクスピアのキャラ原案とか花札のケイネス組とかもやってるかなりの仲良し>>509
ミッチー乙>>509
本能寺の変態はお帰り…今思えば色んな絵師さんに昔から描いてもらっているんだなぁ。
すげぇなぁ………。>>499
凱龍輝みたいにビーム吸収からの反撃になるのかもApocryphaは特に色々なことがあったやつだからね…
アストルフォのキャラデザ考案が近衛先生であって、他の鯖は違う人だからね…たわわ実さんみたいに絆礼装だけ担当の人もいるし絵師さん全体で何人いるんだろうな
>>505
なんだろう……
台車に乗っけて、おさげを引っ張って運びたい気分になった
よくわからん>>465
わかる、マシュのアンカー描写良いよな……!すまない
本当にすまない
どうしてもここの住人に聞かないといけない事が出来てしまった。
詳しい経緯は省くが、俺はジクジャン純愛現パロ物を探していたんだ。
そしたら、これ(https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9585226)に出会った。
脳が理解を拒んだ。
気が付いたら俺は宇宙にいた。
そして気が付いた。
この作品はこのスレの住人かケイオスタイドのラフムでないと書けそうにも無い代物であると。
どうか作者がいたら教えて欲しい。
この作品は何を目的として書かれたのか。
このままでは地球に戻れない。具体的に言うと夜も眠れない。
よろしく頼む。オンラインゲームでアポあったとしたら俺は速攻でスパルタクス選んでいたな……どんな内容にするつもりだったのだろうか……TRPGみたいな?
>>523
普通にピクシブやハーメルンにこっちで書いたものを連載してるスレ民もいるしあり得るかもね>>523
ありうる(それ遠回しに晒しになってないだろうか)>>523
一読してなんかマジレスしようとして、それ自体がアホらしい気分になった。
まぁ深く考えないほうがいいんじゃね?とだけ>>529
一般人の量産はまずい
と言おうとしたらそもそも量産が不味いから封印指定だった>>523
成功0失敗1d3くらいのSANチェックいるわ>>533
ウルヴァリン倒すのにオプティックブラストなんかいらねぇ!(本人談)>>540
マシュが満足する1/1フィギュア(身体パーツ)……
うん、ちょっと泥に浸かってくる>>539
ちょっとでもなにか物語を書いたやつにとってこの言葉はマジで『それな!!!』ポイントが高すぎる。シナリオ読んでたときめっちゃよくてよ押したかった。>>540
そして出来上がる動く等身大ぐだーずフィギュア>>540
VRレオニダス…完成していたのか!?>>548
そもそもオルテナウスって名前がこれから色々と追加していく気満々な名前だしな>>543
FGOはトロロ芋入りぐらいか?>>538
ここで王の後ろを歩むモーさんからのありがたいお言葉>>560
物体としての盾は無事だけど宝具展開ができなくなる可能性はあると思ってる>>562
大聖杯が口に収まるサイズとかヤバすぎるからね……>>561
野生動物は割と子殺しするぞ
ていうかストレスたまると飼い猫でも子殺しする>>523
脳が…!理解を…!拒む!>>562
「ゴジラ·アース」から「ゴジラ·フィリウス」までスケールダウンした感じがするな(充分デカイ事に変わりは無いが)・・・。>>565
Ez8のような現地改修っぽさとガオファイガーのような人類の技術で再現してる感が凄くいい>>571
とりあえずあの時空でも士郎と一成の三人で仲良くしててほしい。>>579
・・・消えんなよ>>573
そしてヒロとゼロツーの関係が、式と幹也並みに超純愛でお互い一筋な関係だったのがマジで好き(だからこそこれから先の展開が不安でしか無いが。)。>>560
あるとしたら幸福度の高い世界であるキリシュタリアさんのところか個人的にメンタル攻撃してきそうなベリルのところだと思うけど……だけどマシュなら大丈夫だろうという確信がある>>560
前作で愛用していた武器が壊れて、その武器を元に新たな武器を作るっていうのは“続編”でのみ許された王道だよね!>>577
No.6でマシュは盾だけなのに対し、ギャラハッドが伝承にある剣を二本とも持って現れるかもな>>583
とりあえずどんなクラスでも有利取れないのがやばい>>587
プトレノヴァインフィニティ…うっ頭が>>572
ワカメかーちゃん間桐に連れてきたの臓硯なんだよね…
運命に期待しよう>>593
生きているなら神様だって(ry>>570
改めてマシュのマテを見てたんだが、どうもギャラハッドのスキルを一つ継承して自己流に昇華してるんだよね。
「憑依継承というデミサーヴァントだけが持つ特殊スキルで、マシュは「魔力防御」を持つ。これは魔力放出の防御版で、放出した魔力をそのまま防御力に変換するスキル。膨大な魔力を持つ英霊なら、それは一国をも守護する聖なる壁となるだろう。」
と書かれてる。
多分だけど、あのオルテナウスでマシュの魔力を青子みたいに循環して増幅してるのでは?>>583
そこに防御無視の宝具をもつ鯖がいるじゃろ?>>599
そんなど根性バットじゃないんだから…証…証…あと25個…金林檎2個食べてドロップ2…アキレウスゥゥゥ…
>>602
復刻はよはよ思うが、明日復刻きたりせんよね?>>594
そう言えばそうやな。
なら魔力防御の方か。オルテナウスは火力支援&魔力防御の補強なのかな?それなら割と有り得る。確かマシュの魔力防御性能やばかったし>>604
とうとう生体ユニットになっちゃった?>>607
何気にカルナさんまで引いてやがる>>594
無かったら雷帝の攻撃防げないだろうし力は残ってるんじゃないの
完全ではないだろうけど一応キャメロットもだせるし>>609
マーリンが細工したともカルデア職員が仕込んだとも両方仄めかされてるからよく分からないな…
一部終わっても型月のギャラハッド周りはさっぱりわからん今気づいたんだけど、この三人って父・母・息子と呼べるのではないだろうか?
ビクターの研究は成功していた……?>>617
いつアニメするんです?UFOさん>>613
今回のイベで貰ったフォウ君全部捧げるよ
だから消えないでおくれ…>>617
ちゃんとスレもあるぞ
思う存分語って来い
https://bbs.demonition.com/board/1310/>>626
既に覗いてきたんだが恐ろしいことになっていたんで撤退してきたところなんだ……すまない。>>625
その文言だとなんかアーチャーが無制限に女の子に手を出してように見えるからやめて
いくらアーチャーでもそこまでじゃないから!
……
………
…………
多分。>>624
ぬあっ!?
今度こそレベルマもスキルマもずいぶん前に終わらせてたのにどうしてフォウ君をあげてなかったのか…
自分でもこれがわからない>>633
そう言えば武梨さんってちょくちょく体調崩してたもんな。くも膜下出血してたりしたような気がするし……
面白そうな設定だしキャラデザもよかったから残念であるナ>>583
チャージ無しで連発されると厄介なスキルばっかよな···>>631
ダビデの剣に纏わるオルテナウスからきてるとしたら、マシュはいずれダビデの剣帯の新しいものを提供したディンドランと邂逅しそうだな>>633
未だに体調安定しないみたいね…そっか、進まないのはそういう理由あるのかな……。
星空めておっていうとファイアーガールだけど、全然Type-Moon booksから出てるなんて知らなかったよ。
cmとかも見ないし…。>>613
俺は既にフォウマしてさらに☆4フォウさんも折り返し地点に来たところだよマシュ!マシュの闇堕ちは藤丸が戦えないからないんじゃないかなというメタ視点の予想をしてみる(闇堕ちはその相棒自らの手で戦って解くものという考え)
>>641
初めて見たから闇堕ちしそうな子だと思ってました(小声>>647
牛若丸オルタで勘弁してください…>>643
むしろきのこの性質から言ってギャラハッドと再会したときに彼がゲス行為働いてる可能性の方が高いマシュが闇堕ちする可能性は捨てきれないんだよなぁ…
これからの異聞帯とかベリルとか退去したギャラハッドとか色々不安要素がある…>>650
そのAIのもとになった本人はどうですか?(小声)>>647
弁当はありますか?できれば究極のやつ>>645
ジンクスを壊す・・・例外がないFateか黒と紫なんていうあんまり世間一般のヒロインらしからぬ配色だっていう初見の印象があったので闇落ち脱出後に白くなったりしないだろうかという希望
>>655
わかる。最近は伝承結晶もらえるなら高難易度で石1、2個なら割っちゃってもいいかなとか考え出してる自分がいる>>619
さっきまで何も考えず正しい方を書けた言えたのに、こういうのみるとわかんなくなっちゃう
あるあるだと思います>>658
ディオ・サンティシモ・ミゼルコディア・ディ・ミとかよく言いにくそうって聞くけど宝具使ってたら普通に言えるようになってたなぁ>>619
クラレントなのかクレラントなのかわからなくなることはあるよーしフランちゃんのfgoでは出てない方の宝具を何も見ずに書き起こしてみようか
ぼくは無理でした>>635
ギャラハッドが居ない&マシュの自信が足りないままサーヴァントモード→剣から資格足らない判定→呪いによりダヴィンチちゃんグサー
とかありそうな気がしてきて後々コトミネさんに指摘されそうで実に怖い>>667
言った端から間違えてるしな、俺!
逆だ逆>誤:ファルムソローネ 正:ファムルソローネ>>615
……俺は、お前の笑みを胡散臭いと思った。
お前のその顔は信用ならないと思った。
コトミネ、という性がfateにおいて胡散臭く信用ならない黒幕を意味するならば、まちがいなく天草は黒幕だと思う>>675
そういうときも あるさ(ドンマイ)>>677
それはそれとしてもっと!ってヨガってそうだし…
だからイク寸前で止め刺すね…(令呪ピカー)何の障害が無いにも関わらず視覚情報の処理が苦手な人間は、
得てして聴覚情報なら容易に知覚することが出来るものだ
文字媒体でしか知らなかったものを耳で聞いてビックリした経験は僕にもある>>679
え?何この人 遠回しに自害しろって言ってるの?>>650
白い方の選択も黒い方の決意も悪くはなかったから···せつねぇな···ジークくん、ゲオル先生、キャスギル、アビー、玉藻、北斎のパーティーで無彩色の陣営クリアしてる動画がつべにあったんだけど
ジークくんの火力が凄いことになってたんだけど俺馬鹿だから何でその戦法で勝てるのか全然分からんかった
無彩色で石割った人の感想だ>>680
おめでとう>>680
おめでとうママ!
ふと、ジャックちゃんを引くとママなる、つまり、ジャックちゃんの為に石を貯める、徳を積む、宗教活動に勤しむ
これらはすべて妊活といえるのでは…?>>659
>闇落ち脱出後に白く
まあこの人の場合元々白かったのが染まったのかわからんけど逸話的に、ロンギヌスの槍の力、ダビデの剣を完全に出した状態で発動させたら、型月的にテクスシャ剥ぎそうな気がした
>>671
乙女の貞節(ブライダル・チェスト)の事か?
一応、使ってないことはないというか、そもそも彼女の持ってるメイスじたいがそれっていうかよくてよ教の加護は気まぐれ
>>695
「ついでに周りの木も伐採しておくね」>>636
机を盾にしていると考えるからおかしいのであって逆に考えるんだ
盾になり得るモノを机にしてたんだ、と
いや、真面目な話、Garden of Avalonによれば
“もとは英雄たちの証、絆を示す魔術礼装だったものをキャメロット用に作り直したものだ。
キャメロット城はこの円卓を礎にして現世にカタチを表している。”
とのことではじめからテーブルだったわけじゃなく元から礼装なわけだ
序章ではクー・フーリンがなんか見覚えあるみたいなこと言ってたから元々の大元はリア・ファルかとも思うんだが、これは円卓というより円卓の13番目の席の伝承だからその辺型月ではどうなってるんだかよくわからん最近(といっても1年以上だが)はQP節約のためレベル1の段階からフォウマしてる
だから3体くらい新鯖一気に引くと育成が滞る
ボックスにフォウくん1セット分しか残してないぜ………>>680
ていうか大勝利で気づかなかったがダン卿とロビンが隣同士って芸術点高いな>>660
個人的には毒耐性どうなってるのかなって思った。
それなかったらマシュもぐだもこの先色々ヤバくない?>>693
むしろアキレウスが逃げたのでは···?>>700
せめて黒縁にしないと読みにくいですよ………>>701
俺の目には見えている
今日18時更新の情報で10日0時から巌窟王PUが開催されているという事実が……(一寸眼EX)>>696
サリエリなんかHPは星3ワースト、星2と比べても低い方だからフォウくんとか聖杯上げると露骨に使用感変わるのよね
素のままだとルーラー相手でもクリ貰うと事故る>>702
人質取ってなかったら躊躇いなく首飛ばされてただろうしねぇ
やはり奸策なしではキャスターは厳しい…>>708
ついでに宝具強化欲しいところ>>708
そのうちDL記念とかで来るんじゃないかな
まあ候補者は多そうだけど>>670
非武装だとどうなのかな?と>>706
俺も☆5とEXはそうしてる。
☆4以下はある程度育てて使用感確かめてからかな。>>728
エリちゃんは月、ジャンヌはApoかな?>>725
なんか思い出すと思ったらアレだ、オーバーワークを栄養ドリンクでバフりまくって乗り切る感じ>>723
そもそもレイシフトを使用して人理を正し、人類を繁栄させるという目的そのものがブラフだった可能性すら出てくるが…
あるいは、本当に善人だったとして、人理焼却および人理凍結(漂白?)を予見してこれらの設備と装備を整えた?>>715
「巌窟王」ことモンテ・クリフト伯だしその場をうまく乗り切ったり愛想笑いの一つもできないと復讐したい相手までたどり着けないと思う。>>715
エドモンはアベンジャー化してるからちょっと無理そう
でもエドモンが言う本物の彼の行動力なら今シーズンやってるモンテ・クリスト伯のドラマを見ればイメージはしやすいかもしれない>>735
今思うと1章は召喚出来るだけ召喚しまくってたから、次の章からもこれぐらい10騎以上も当たり前のように多数召喚して戦うことになるんだろうなと思ってた>>731
普通に素のATK高いし星、NP効率も悪くないんだけれどね
みんなにくるとうちもうちもーってなっちゃう
でもじゃあどこ強化してほしいの?って言われると好きすぎて上手くまとめられない…どこ強化がいいんだろうか…>>738
まあ今となっては1.5部で色々英霊に概念付加させたりしてるしね。英霊剣豪とか狂化張り切って完全な本人ではないレベルまで改造してるし>>745
おう、密林のジャガーマンを単騎で倒したら考えてやるよ>>742
ああ…爆死した心が癒されていく…これこそが伊吹大明神の力……呪いのようにまとわりつきながらなぜ力を貸すのか…なんとなくわかった気がする。
よし。
サンソン先生。公会堂行くぞ思い返せばオペラって一章で召喚されただけで一言も喋らず、気がついたらバトル時のエネミー陣に加わってて倒されてなかったかアイツ
良かったね新宿とプリヤで掘り下げがあってサロン・ド・マリー。総じて濃い奴らばかりだからさすがにもう増えないだろうな
>>738
便利だからこそ安易に使えないんじゃないかなぁ
もう一回バーサーク○○使ったら、「実は結構重要な設定があるのでは?」「ここと一部一章とどういう繋がりがあるんだ!?」
とか混乱するファンが出るであろう>>745
い種火足りなくて98で止まってる。スマン>>759
まーたサンソンクラスタが供給過剰で倒れるのか>>763
分かっているけどネ!
ちゃんと二人の関係を大切にしてくれていることが分かって嬉しいんですよ!!
常に戦々恐々としているんだ……>>764
ホント知った時にはビックリしたよ
そして737のネタはわかりにくすぎたと後悔(2前の漫画)>>729
そういやこの漫画のきよひーは
オルレアン修復後カルデアに
押しかけ・・・付いてくるのだろうか?>>774
落差がひでえ>>772
デオンの知り合いで来そうなのはロベスピエールじゃないかな?幕間で不完全なサーヴァントとして召喚された上にマテリアルにも乗ってるから割りと可能性はあると思う>>775
そして新人達からは感謝された>>779
いやいや、おもっくそ直球で要求してるよwwwてか、フェルセン伯爵ってこれ実装されたら絶対アヴェンジャーだろ…
>>769
資源が貴重だから布面積もそれに応じて小さくなるんだよ!
なおサクヤの部屋ではブラがインテリアになってる模様
なんだ、アイリさんと同じか(中の人的にも)>>780
アポのジャンヌはあの背中ガバーなシャツだから普通のブラはつけてないだろうね
せめてああいう服を着るときの為の下着とかつけてくれてればいいのだが…
白シャツなのにノーブラとかレティシアが持ってた服と言う意味でもないだろうし>>787
(ワンダーグーに行くか…!)>>788
特異点維持の楔の機能に保有リソース使って大分空っけつだろうからね仕方ないね>>787
今日発売だったのか・・・
今週平日は忙しいので、週末に変えたら買おうと思います。
叛逆(おやすみ)寝るか…
叛逆(おやすみ)>>789
首もだけど目力もすごいごはん観てくるか……
メディア回が楽しみだけど何回後だろ
そして番外編とかでFGO回あるかなあ>>789
昔、Fate World guideって記念本にコミカライズstay nightのイラストがあったんだけど一瞬格闘漫画かと
そしてその数秒後に体術使いなキャラばっかだった事を思い出す>>789
これ首太く見えるのって、目とか口とかの顔のパーツが小さいからかな?顔の余白?が多い気がする。>>774
あのジャンヌがアーチャーよろしく曖昧な表情してるぞ…>>789
この世界の住人、筋力B以上の力を持つサーヴァントじゃないと首を絞めて命を奪うこと出来なさそう>>795
今のところ原作を順繰りに1話ずつやってるから予想通りなら9月の分でやるね
カルデアごはん回は原作1巻の番外編のことを考えるとBD特典として付くと仮定してもないかなぁ>>800
そのぶん酒呑ちゃんやヒロインX相手にはジークフリート以上に有利に立ち回れる筈だから…
その2人フリクエとかに滅多に出ないだろって?
知ら管ヘブンズフィールの予約取りに行くついでに漫画版も買っとくかな
>>756
イノサン読んでたが、確かにあれは技術の積み重ねだわ>>800
やっぱり龍殺しは偉大だったよ...ジーク君を育てるためにまた種火集めなきゃ···
>>814
例のピックアップ時とかな>>808
中の人でいえばむしろ父さんですね……(アマデウス)前所長がマリスビリーに乗っ取られて復活する気がしてならない
ビースト、クリプター、マリスビリー、異星の神、言峰、コヤンスカヤ、リンボ、謎の女性と敵か確定不確定は置いといて分かってるだけでもとにかく怪しい奴多すぎる
ロストルームとかの考察入れるともっと増えるしな>>811
「―――私は、自分を凡庸なる人々の代表だと考えていた。そして、貴方が常に私にとっての目標であり、貴方こそがまさにアマデウスその人だった―――」
今更ながら、紅莉栖と真帆の対比に用いられるサリエリとアマデウスの逸話も、fgoのサリエリを苦しめてる無辜の怪物の一部なんだよなとふと思った>>802
これはドルオーラ打てますわ>>814
シュタゲゼロでのアマデウスのIDだかパスワードだかがサリエリだったよね。>>523
……この作品の作者は知らないが、ケイオスタイドにはジクジャンSSの書き手が三人位居るゾ
むしろケイオスタイドのおかげで作品が増えている>>756
本当ならって別に下と描写されてなくね?
スキルも名称が違うしそういえばシュタゲが放送されてた時にzeroが放送されてたんだっけか
若干ズレてた?としてもほぼほぼ同時期だったよな
懐かしい>>816
真帆「協力するのに条件がいくつかあるわ。これからは私のことを真帆と呼んで」
主人公「フッ……分かった、真帆。」
〜数十分間後〜
主人公「おい、そこのロリッ娘!」
真帆「!?」
感動するシーンなんだけど本当に不憫バーサーク・○○がいけるなら、
「ランス・アーチャー」や「ライド・ランサー」や「アサシネート・セイバー」や「キャスト・バーサーカー」もいけるのかもしれない。>>837
それ特性付与しなくても元々セルフで持ってくる方々じゃないすか!やだー表記事見て思ったけどさ……ぐだって対等な友達いなかったんだな……
士郎には一成、ザビにはユリウス……子なら凛も?いたけど、会話しててリラックスできる相手って今まで皆無だったのではないだろうか
数少ない友人であるジークもコラボイベ限定だろうし……カドック君、立候補してくれません?最後に漢と見せる特典あるよ?えっ?
対等な男の子が出来てドキドキするぐだ子だつて?(なお恋しても確定失恋)>>840
やだ……少女漫画みたい……
ぐだ男がジャンヌに恋しても同じ事が起きるんだよな
あの二人は超優しいから他者から好意を寄せられる事も多いだろうけど、恋愛感情においてはお互いしか見えてないからなぁ
なんとも罪作りよね今まで幾つの伝承結晶を使ったのか気になったので数えてみたら、どうやら88個も使っていたらしい
なんだかんだスキル上げ頑張ってきたんだな自分…>>767
「本質が人である限り……君はただの力持たぬ『処刑人』に狩られる事となるだろう」
「――『悪霧は倫敦の暁と共に滅び逝きて(フロム・ヘル)』!」第2部6章がギリシアだとしたら、トロイア戦争の英雄達が来たら嬉しい。
大アイアスとディオメデスが見たい。
もう先に亡くなっちゃったんだけれど、ヘレネの兄のカストールとポルックスが出るなら、
「俺の妹を泣かせやがった奴ら全員血祭りにあげる」
と言って第三勢力として台頭しそう。
パリスもアガメムノン兄弟のこともなぎ倒しそうと言うか・・・。>>846スレ前半で名前出た彼も見たいな
あとはアキレウスの父ペーレウスとかかつて母の魂を攫った氷の魔王イヴァンを退治し、またかつて父が目覚めさせてしまった夢幻魔王マーリンを打ち滅ぼしたウルククロイス王国の王子、ギルガメッシュ。そして今再び、ウルククロイス王国に危機が迫る。12歳になり、王位継承の儀式として王家の洞窟へと潜ったギルガメッシュは、最深部で謎の老人ジウスドゥラに出会う。「真の王の宝とは何か?」謎めいた問いかけを残して消える老人。その問いは王位継承の儀式を終えた後も、ギルガメッシュの胸中に燻り続けた。それから3年。中学生になったギルガメッシュは、森の魔女エルキドゥ(♀)と初々しい関係を結びながら過ごすも、未だ老人の問いかけに答えは見出せていなかった。そんな中、トンネル工事での竜の出没、一夜にして子供を誘拐する謎のサーカス団といった事件が相次ぐ。そしてそれらの事件の裏に潜むのは、かつてアヌ神によって神界を追放されたことを恨み、邪神ティアマトを復活させ世界を滅ぼさんとする美の女神、あかいあくまイシュタルであった。
(中略)
数々の苦難を乗り越え、遂にギルガメッシュはイシュタルとの決戦の舞台レムリア大陸へ向かう……直前に、何故か浜辺でお猿の群れに襲われる。そこは恐るべきお猿、ウッキィカイザーヒデヨシが圧政を敷くサルの帝国のナワバリだったのだ!悪政を終わらせるべく、ギルガメッシュはレジスタンスのお猿たちと共にウッキィカイザーへ立ち向かうのであった。果たしてギルガメッシュの運命は。エルキドゥとの恋の行方は。そして真の王の宝とは。次回、英霊サスペンス。第372話。「二人の恋に、涙がエヌマ」!>>801
ジーク君の退場時の「怖くは、無い」
はカルナさんの「未練は、無い」(嘘)と同じトーンだから、
つまりジーク君は本当は死ぬのが怖いんだよ>>844
HF円盤発売記念キャンペーン とかワンチャン無いかな>>856
やってるんだけど、アヴィケヴロンと呼び捨てには出来ないし、アヴィケヴロンさんはなんか違和感あるし……本人はそう呼んでほしくないけどやっぱり先生が一番しっくりくるんだと思う。私もなんて呼べば良いのかちょいちょい困る。>>858 ギャグもまぁいいけど、やっぱりシリアスの方が面白いし読み応えあるから期待したいね
>>851
つまりこういうことか
ぐだ「勝ったほうが我々の敵になるだけです」初代様の幕間見たいんだけどもう望み薄ですかね…
>>850
この劇作家とうとうサスペンス要素ブン投げやがった>>865
こっちもどうだい?>>862
「押し付けない」というより「優先しない」のが大事よね。
他人の意見には「なるほど、そういう意見・解釈もあるのか」と思い自分の意見と無理に合わせようとせずその意見をよく観察する。
それが大事。>>866
初代様とマーリン誰が書くの?ってなるときのこだろうしな>>871
公式が逆輸入とか二次創作を元にした三次創作になってなければ何でもいいとは思うわ2部2章はとりあえず彷徨海の設定いっぱいください(真顔)
>>878
終章でギルがIが出たら終局の獣もどこかにいる言うてたしな。まあビースト出るのはメインシナリオ関連だけってなると何年掛かるんやとはなるしシリアスなイベントとかでも来るかもしれない
>>882
つまり第二のcccコラボ規模のイベントが…なんにせよ新しいビーストはなるべくバケモノな姿な感じであってほしいかな
>>872
その人、お産で死んだ人の妖怪じゃから……衛宮さんちの今日のご飯見た後にHF見ると落差で心がやばいことになるな…気をつけないと
ビースト○「よっしゃ連鎖発生や! 行くで!」
↓
ビースト○「なんや、誰もおらへんやんけ」(2118年)>>890
実際、ロストベルトは漂白のあとにできたから3部で漂白を戻すシムシティ的なものがないとは断言できないな>>889
また親父殿が創作活動に勤しんでいる……>>895
ビースト「異聞帯の人類? 人類には変わりないやろ?」
異星の神「ビースト? そこまで手を貸すほど人類に義理無いで」
人類エクストラハードモードですね、分かります概念礼装大成功キャンペーン来ないかな
SW以来経験値礼装が枠を圧迫して困る>>892
それこそ最後に「ビーストⅧ≒ビーストZero」とかが出るんだろうか?(数字で書けば「0」も「8」も共通して終わりが無く、循環している数字なのが微妙にフラグに思えるというか)>>900
立てるアポイベの癖でランチタイム付きの孔明/マーリン選ぶつもりがうっかりモナリザ付きのを選んじまう時があるぜ…
>>889
いまいち、二次創作にまで文句付ける人の気持ちが分からない
自分が全く見ないからなのかもしれないけど明確な設定との食い違いが無くて推しキャラが大事にされてたら何でも好きだよ、俺は
あくまで二次創作、まして合う合わないは個々人の感性なんだし気に入らないならブラウザバックすればよろしい仏の顔も三度までって意味分かってない奴が多過ぎる
三度目は無いって意味なのに3回まで失敗できると思ってやがる…
こいつの言い訳毎度ネチネチ録音したから改善の見込みも無いから上告しよう
こいつがGWにすっとぼけて勝手に休まなければもう少し採取決戦に参加できたというのに>>907
もしくはアーサーかマーリン…?(声的に)>>912
ベヒモス「オメーのコドモだろうが。」
ジズ「自分のコドモぐらい把握して欲しいものですね。」幻想種コミュニティに自然に加わるジーク君は腹筋に悪い
世界の裏側で勝ち組ファヴニールとか呼ばれてたら、もう腹筋が堪えきれない>>914
長い間同じ世界いたから知り合ってるんやろうなぁ…>>912
認知してあげましょう?リヴァイアサン>>890
キャスニキやBBが言ってる『人理再編』のワードがどうもそれっぽいんだよな>>918
ジークさん…///>>910
後出しされる事もあるからね>>921
ジーク・ジャンヌ・アストルフォ・幻想種(♂)による修羅場か·····。>>927
アタランテさん、空を飛ぶのはかけっこでありですか?>>753
喋ってた!「もうすぐファブニールが来るぞ(意訳)」みたいなこと喋ってたから!「お前の頭ホームズかよ」という新しい罵倒の言葉が生まれるんです?
なお、頭脳ではなくムーヴを指しての言葉である。>>926
誰か、ワトソンかアイリーン・アドラー呼んできて>>937
待て、それはあくまでもその女性だから効いただけで、それ以外には効果が薄いぞ
まあ審判の買収には使えるかもしれないが>>923
アストルフォちゃんほど可愛い子は滅多に居ないのに何を言ってるんだ?(何か別方向でも修羅場ってきたな…)
>>946
ドンッ!!
『磔刑の雷樹』!!>>943
こうやって見るとファヴニールって初代ゴジラ以下のサイズしか無いんだね(感覚麻痺)。>>936
やっぱこの人頭ホームズなんじゃね?>>936
ヒントください…お願いします>>947
これが五月病だ>>936
ぶっちゃけそんだけ言われて「あとは自分でたどり着け」ムーブされてもこっちとしてはすぐに忘れるだけであるでもにchで繰り返し使われた画像ランキングを作ったら大半が天草になるであろう。
1位は今日の天草かな?>>957
我が王かと思ったらヘラクレスのかよ!とうとう幻想種まで溢れるようになったか…
雑談版は世界の裏側だった?>>957
私を…見たな!?>>961
それじゃあアキレウスくんをナイチンゲール先生の所へ連れて行ってあげないとねぇ>>966
大体天草くんじゃねーか>>966
唐揚げの度にでる天草対ジークの図もそこそこ行きそうだな>>970
こいつ絶対にボス戦の途中で二つに千切れて二体になるやつだよね>>970
>ミミズが進化した双頭の怪蛇
矛盾塊か?決して頻度は多くないけど、特定の単語になったら現れる彼等もいるよな
紅茶とかコーヒーとか>>973
アーサーとか聖杯とかもだね>>969
おお、同志よ…>>976
ジーク「えーっと『これは証明だ。俺も彼の様にワイバーンを狩れるってね。』……あってるのか?」
ぐだ「バッチリ」
カドック「……馬鹿にしてるのか!?」>>979
罪深くて、目が乾きそうだ···(シュコーシュコー)>>976
竜特攻はジークくんワイバーンチャレンジをしろとの運営のメッセージであったか>>979
まあ同族殺しにおいて人間の上をいく種はいないんですけどね!HAHAHA!1000なら第聖杯量産成功
>>983
アンリはその強さから番外認定された殿堂入りだぞ>>980
バフ盛れば不利でも60,000出せるんだからキャスター界の対ライダー竜種期待の星なんだよなぁ。キャスターの特徴であるバフをジーク君に付与しまくってワイバーンに吐き出すのはクラス相性に叛逆している感が実に気持ちが良い。>>983
な、生身でなら同じぐらいだから…さて、あとフォウ食わせ終わってないサバが20体
これはイベ数次第では今年中に全員フォウマ行けるか?>>983
アンリマユより強いアヴェンジャーとか片手で数える程しかいないし白聖杯顕現
聖杯爆弾起動
これは世界をなんかうまいことする戦いである
>>1000は圧政
ゆえに反逆>>983
あいつを出すと一方的な蹂躙になってつまらんだろジャックちゃんお母さんになる
1000ならジークinモンスターワールドアドベンチャー
1000なら転身アイリ三昧
1000なら
世界の裏側で世界を巡っていたジークとジャンヌが、天草とエンカウントする
Fate/Grand Order 雑談スレッド372
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています