「Fate/Apocrypha×Fate/GrandOrder」スペシャルイベントの攻略、雑談、考察スレッドです。
FGO公式サイト イベントページ
http://news.fate-go.jp/2018/apocrypha/
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他スレ、他サイトのネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。また、転載可能な二次創作画像には必ず引用元のリンクを併記してください。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
参考 Fate/Apocrypha総合スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1518/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/2038/立て乙
>>1000なら7時に起きられて、ガッツリ採取出来るモーさん誕生日おめでとう!(前スレでも言われてたが)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=d5Jjo2QA59Q
改めてCM見ると赤と黒のサーヴァント同士で交戦してる様子がない(ジャックちゃんに至ってはスパルタクスの肩に乗って楽しんでる)
イベント内容ではそもそも聖杯大戦を再現するシステムでしかなかったが、アキレウスとケイローンはジークが自我を与えたし、前回からして敵サーヴァントも倒せば自我を持ってこっちに味方する
このCMって既に全員味方に引き入れて黒幕との最終戦に臨んでいる様子かもしれない>>6
12時に次のも来るだろうしさすがに減らされてるよね、30分~1時間くらいしか狩れなさそうだが頑張って採集してくるか~
ていうかモーさん1日誕生日か、おめでとう、君おうし座だったんだねアストルフォとジークフリードはトリだろうな。あと一騎は……作中でも警戒されてたしカルナ?
>>8
今のところ3人中2人が同じ属性だから槍2人、剣2人が一緒にくるかな、と予想してる
ついでにお知らせ見てて思ったがリストラ組+ルーラー2人+ジークくんでちょうど7人なのな
まあリストラ組はメル友枠と同じだとは思ってるんだけど、配置を見てちょっと期待してしまったハッピーバースデーモーさん
今日の鯖達は何を落とすかな? 仕事あるからあまり回れそうにないけども!>>5
そう思うと、CMに姿を見せないルーラー2人が気になるな……もしかしたら味方側にいないのかも……?新しい朝が来た!希望の朝だ!!喜びに胸を開け!大空あおげ
>>13
早いよ
ここにいると感覚おかしくなるけどアーチャーをセンターに入れてスイッチ…
アーチャーをセンターに入れてスイッチ…>>13
安心してくださいどちゃくそ早いです>>13
一応トゥリファス凸程度(=120万)
ただ虹や金林檎食べてこれなので普通の人はもっと少ないはずだね>>13
今7000万ぐらい
もう一億超えてるなら早い部類だよおはよーございます(小声
これより、アタランテ姐さんの寝起きどっきりを敢行しまーす(小声>>13
230万くらい
QP溢れそうだし林檎がみるみる減るし欲しい素材の時に全力出すことにした
羽根は昨日頑張ったけど泥率低かったし今日はお見送りしてスパさん行くむくりなう。(画像略
そんじゃ、ビシバシ倒してビシバシアイテム貰いますか
ヒャッハー!いただきまーす!
お昼寝しましょねー
案の定姐さんの分量が一番多いw
でも自分はスパさん狩りに行くぜアッタランテさーっん。あっそびーましょーっ!(カレスコ槍ヴラドカレスコ槍頼光フレマーリン&カレスコ槍カルナ準備しながら)
仕事ですねぇちくしょう
七時まで残ってるだろうか姉さん運営、平日って言葉知ってます??
12時までには全て倒されていないといけないと思ってたんだが別にそんなことは無いんだな
とはいえ夜の7時まではさすがに持ちこたえるのは無理だと思う、姉さん一番人気だし>>32
股間強打は男性にとっては内臓に直接打撃受けてるようなもんだから悶絶ものだけど、神経集中してるのは同じだから女性でも痛いことは痛いとか聞いたことがあるな・・・姐さん生きてください、我がヴラド公に串刺しにされるためにぐっすりたっぷり18時に睡眠取って起こされたら串刺しとかドッキリってレベルじゃねーw
狂だろうと槍だろうと、とにかくヴラド公で殴るんだ!
モーさんのモーション改修を知って試しにスパさんに挑んで宝具ぶっ放したら、明らかにアポ後の台詞で朝っぱらから感極まってしまった・・・。
>>38
目覚ましバズーカならぬ目覚まし串刺しなんて斬新ですね!(同じことしながら)始まったとたんに皆狂ってて笑うw
お、俺は悪くねえぞ!姐さんが、姐さんが悪いんだからな!?そんな悪属性のアーチャークラスのくせに、たっぷり羽と蹄鉄持ってヴラド公の領地に入ってくりゃ、襲ってくださいって言ってるようなもんだろうが!?
アタランテ姉さん、フランちゃん、スパさん、おはよう!
さあ周回…え?もう出勤の時間?今日のおかわりはちょっと少ないですね
>>37
さっきまで槍ヴラド公で殴ってた
ちょっとマンネリになったんでいまから狂ヴラド公で殴りますもう素材交換し終わった以上モナリザなんぞつけてくれるより彼方でチョーク増やしてくれた方が儲かるのだがな
>>47
すまんな
引けてないんだ…んー、羽根が落ちないなぁ。わかっちゃいたけどやっぱり渋いわ。羽根だけに羽振りをもっとよくしてもいいのよ?
>>52そのかわりコイン報酬にも入ってるからねぇ
このペースだと姐さん昼飯前におやすみだなあ
10時かそこらぐらい?>>56
入らない時は全く入んないし入るときは3回連続で入ったりする まさにきまぐれ!アキレウス「え、こんな奴らに姐さんを任せろと…?」
>>56
マジで奴の気まぐれみたいな感じの確率っぽいので発動するときは連続で来たり、逆に来なかったりとまちまちや>>51
3時間ぐらい起きたらずっと眠ってもらうから・・・>>56
自分の体感だけど、率としては2~3割ぐらいじゃないかなぁ
もうちょっとあるかもしれんけど、5割は絶対なさそう>>54
ちょ!成竜ぐらいなら全部乗せBクリだけでいけるのか・・・>>50
特攻礼装にNPついてないと宝具ワンキル難しいからね
まぁ持ってないもんはしょうがないから4,5ターンごりごり殴ってるわ全体宝具ながらもイベント特攻で火力が高く、B耐性ダウンにより他のB宝具ランサーの支援が出来る
ジャックと違いアーチャーらしくゲージ3という速さを貧者の見識でもう1ターン猶予を持たせる
対アタランテにカルナさん起用があまりに最適解なんだよ体感6~7周に1枚落ちる(羽根)。回転数が全て、そうだよねサンタさん……!
>>50
宝具ぶっぱするだけと考えると相方がB宝具でなくとも火力あげられる石兵八陣が実に優秀だったり8時現在
フラン190万→約170万
姐さん290万→約203万
スパP220万→約198万
ではお勤めだ…みんな頑張ってねヴラド3世の悪特攻便利
仕事直前の時間を使って、モードレッドの新モーションをスパさんで担当してきた
この騎士っぽくない荒々しい戦い方、良いわぁ
EXで剣ぶん投げがあるの最高>>75
特効礼装を最終まで持っていけば余裕じゃね?今からよくてよ付けたくなる事を言うぞ?
仕事行ってくる。>>75
宝具2でもいけたぞ
コツは孔明に虚数つけて最初に八陣入れることだ
今回は極地で行ったけどオダチェンでマーリンも引っ張れるならさらに安定するはず>>73
痛むのは一瞬だけ
すぐに慣れてしまうわ
ーーそう割り切れた方が
ずっと楽だったモードレッドのモーションが改修されたからクリア後に素材必要な霊衣解放があるかも、とスキルや再臨に素材使いきった人が不安になるようなことを言ってみる。
>>84
城塞付けてコイン集めて先にトゥリファス凸るのも良いかも
2~3ターンで周回できるなら割とすぐ120万コインいけるしこのまま行くと次触れる頃には姐さんお昼寝してそうだな…
>>87
権利さえもらってればあとは足りる時に交換すればいいだけだから……アタランテを串刺しにしつつアタランテと絆を深め、林檎を齧る
もはや狂気いまアタランテ虐め加担してる人は良いかもしれないけど
イベント後半から参戦した人にとっては結構きついイベントだよな俺に任せてみんな二度寝しよ♡
君たちちょっと邪悪過ぎない?
俺の為にダースで残しといてくれてもいいのよ?よ?術サポつて無凸巡礼孔明と凸モナリザ孔明どっちのほうがいいかな。初心者向けに凸城壁にしてたんだけどもうそろそろ変えてもいいかなって。
>>75
戦闘服使わないならアニバーサリー使うといいよりんごがかなり少なくなってきたから切り上げよう
みんなアタランテさんを頼んだぞ!>>98
確実にお昼前には駆逐されてしまうぞ>>92
先日ロシアでいろいろヘシ折られた傷心のバサランテさんが、カルデアに来て初のイベントで弓ランテさんを狩り続けるのに従事するだけのお仕事ですよ>>83
藤ねえいいよね......>>102
3000は凄いな。凸モナにしてくらぁ、あざす>>107
そんな修羅の道に行くとないさワンターンキルできる俺に任せておけって>>106
舞台は東欧。英霊が集うルーマニアの地で、最大の悪(意味深)が目を覚ます。>>114
宝物庫周回より美味しい上に素材もたんまりだしな>>93まあ参加条件オルレアンクリアで楽ですし今連休ですしおすし
>>113
なしだとちょい足りなかった>>115
アタランテは永眠しましたが、羽根は獲得したので問題ありません。(ドニィ……)>>79
一時間以内に赤字達成おめでとうございます>>107
チャージなどさせるものか……!(ワンキルしながら)
ようやく50ランテ撃退。とうとう100万切ったね>>96
残り5、6万程度まで削れるけどギリギリ届かず、という感じだった。多分、あとひとつバフ乗せるorチャージ上げるorトゥリファス凸るのどれかで余裕で倒せる。ただ極地戦闘服を強化してるから尾田チェンが使えなかった。>>108
これは邪竜ですねぇ…アーチャーキラーの師匠マジ師匠
画像の大半が姐さん関係。みんな姐さんが好きなのか嫌いなのか?
心苦しいので沢山のヌイグルミが欲しい私と沢山の圧政者と
厳しい闘いをしたいWIN WINの関係のスパさんと戯れます。1T狙いでなかったら
槍ブラド公に初っ端無辜の怪物使って姐さんにNP確保手伝ってもらってる>>127
師匠にトゥリファス使ってるけど、マーリンいない、孔明は育成途中
それでもフレンドの孔明とオダチェン使ってダブル孔明でなんとか2、3ターンで周回してる>>129
マーリンのお迎えに掛かった代償では?その4枚は・・・8時半過ぎたあたりからペースが目に見えて上がってんのホント笑う
>>134
俺もその時間帯に起床して姐さんを倒してる
日曜日仕事だった代わりに今日は休みなんだ。>>127
宝具打ちたい時はNP20↑チャージ持ちにサンテラ、シェイクスピア、フレ孔明でやってる。今だとアタッカーはエウエウかべディ。
姉さんは黒槍上をフレマーリンとアマデウスでサポートしてクリ殴り。参考程度にどうぞとりあえずうちは狂ヴラド孔明アマデウスとブリュンヒルデW孔明で変わりばんこに1キルしてる。
>>127
アタランテは槍オルタ・アマデウス・マーリン・フレマーリンでクリ殴り
フランはギルガメッシュ・フレ孔明・マーリン・オジマンディアスで宝具
スパPはエウリュアレ・フレ孔明。マーリン・オジマンディアスで宝具
コレで行ける>>100
嘘だゾ。絶対虹リンゴ喰うぞ>>127
フレ孔明使えば50は確保出来るから
マーリン、オジマン、エレナ、シェイクスピアとかで20
後は鯖自身npチャージか魔術協会でチャージとか戦闘服でオダチェンでいけるルーラーは伝承結晶高難易度で出てくるって信じてる
>>127
カルナさん+自前孔明にサポ枠で周回してる
サポートが孔明ならブレイブチェインが組めれば、マーリンなら宝具でほぼ確定1ターン
マーリンの時はギリNPが足りないので魔術協会礼装で補給(コマンドシャッフルでブレイブチェインも狙えるので)>>148
ねえさんはペットだったんか…そうか…>>147
ルーラーはアヴェの所持事情よって難易度激変するからなぁ。ギミックとブレイクでバサカで殴り倒すのは厳しくなったし>>146
ルーラーは心臓落とすから狩りたいな一番欲しいのは骨だが
セミ様骨落とすなら全力出すんだが周回効率のためにスキルを上げる→周回で使ったQPが戻ってくる→手に入った素材で育成途中のスキルにも手を伸ばす→周回でまたQP(ry
いや、本当に楽しいわこのイベント
でも証が足りなくなってきたので次の被害者…ゲフン、ボスは是非持ってきてください!証と骨と塵とランタンと鎖が欲しい(強欲)
鎖持って来て欲しいなぁ
あとイベシステム的には羅生門に近いけどシナリオ終了後に討伐戦復活とかしないかな贅沢言わないから聖杯ドロップする敵ください
うちの天草お爺ちゃんが死ぬ前に一目見たいって言うんです>>123
でも、無意味(ドロップ無し)に殺されるよりも残る物があった方がよかっただろ?みんながアタランテ姐さんを狩ってる中、俺は密かにイリアス紙片を求めフランちゃんとランデブーするのであった…
>>156
FGO運営に対しては常に最悪を想定しろ
奴らは必ずその斜め下を行く>>161
すまない、聖杯を見ると向こう側に持って行きたくなってしまうんだ>>154
ジャンヌは他にセイバーのクラス適正もある>>150
ホームズ「彼らは参加できないが、別のルーラーの参入は想定されていない。そう、私ならね」今気づいた
これ兄貴でもワンパン行けるやつだWマーリンとカエサルでバフかけてクリティカルで倒してるけど、これ作成した英雄を扇動するとか黒幕みたいな行動してるな
まぁアキレウスとケイローンだけで終わるってことは絶対ないわ
>>173
ランサーヴラド公か、それとも二部に続くオフェリアたん絡みか、エクステラリンクに続くシャルルマーニュ絡みか姐さん、あひんあひん言わされて3時間持たなかったか・・・
しくじった…痛恨の二度寝で10ランテしか狩れなかった…
黙祷
さようなら姉さん
若干眠いから11:30までは俺も寝るねありがとう、美味しかったよ姉さん
倒したかっただけで、死.んで欲しくはなかったのに
シェイクスピアとバニヤンちゃんから支援を受けたフレンドのカルナさんが単体宝具なのに20万オーバーとかいうデタラメな数字出し続けてくれたおかげで姉さん安定して狩れて楽しかったです(小声)
姐さんお疲れさまでした~
昨日一日狩りっぱなしで疲れてたから人数減った位でちょうどよかったわわぁい、ブラッドバスが姐さんの血でいっぱいだぁ(お目目グルグル)
>>169
攻殻機動隊かな?
姐さん羽あんまりくれなかったなー
種を取りに行こうかな惜しかったなぁ、あと1回で100人目だったのに………
>>188
黒幕がダーニックの場合、それを操ってたさらなる黒幕が空の境界イベの巌窟王みたいにチラ見せしそう>>195
学生も多いらしいし多少はね?>>198
そりゃ金時ウィークのことじゃろ結局没組どうなるんだろう、アポ鯖って元から多かったし特攻枠拡大だけではないと思うんだけど
カルデアと繋がった時に派遣されてくるのかな>>195
うちみたいな中2日も休業になる会社もあるから
多少はね?カーミラさんの女性特効倍率のに高さを改めて実感、おシェイ(牛魔王)、マーリン(絆)、孔明(絆)のバフありだったけど、姐さんに平均で90万とは………フラン相手ならもう少しバフを減らしても良さそうね
>>203
知りませんよ、ゴールデンウィーク(仕事中)普段の三連休何それ?な感じで働く代わりにGW等を1週間まとめて休める事に感謝
次は大成功、極大成功UP期間だしジーク君育てるかなぁ>>204
オダチェンなしでも1T確定できるとすごく捗るよね>>195
ごめんな、夜勤明けで蹂躙した跡に寝ようと思ってる社会人もいるんだ
アヴィ先生とジャックちゃんはお目にかかれなかったが・・イベント後半にレイドないし超級以上のフリクエがないから後半戦は濃厚かな
>>208
事実アタランテは超美人である>>195
9時頃までなら時間がある人もいるし、出勤前にガァッと突っ走るパターンが多いんでない?>>201
アルテラさんのフォトンレイが「 (*´▽`*)ノシ 拝啓マルス様、私はここにいます」って行ってマルスからの攻撃を相手に転化しているみたいに、擬似鯖ダーニックも「 (*´∀`*)ノ ヤッホー、ドラキュラ見てるぅ?」って挑発して撃たれたカズィクルベイで相手を巻き込んでるだけだったりして」ベディヴィエールは強いねぇワンパンで倒せるね槍が出てきてもこのままで行けるかな
ぐだの夢でジャック達が捕捉され人格持って復活してるのは敵の思惑濃厚だよな
金時くんがめっちゃ大暴れしてるの見てマジの『ゴールデン』ウィークだなと
まさか運営はこれを狙っていたのでは…>>211
おう、あんたの分も頑張って周回するから、あんたは仕事頑張れよ(コロンブスマイル)寝坊で姐さんちょっとしか姐さんできなかったけど
考えてみればこのレイドは基本宝物庫+αだから回らない手はないのだった
たとえスパさんとフランちゃんの素材にそんなに魅力感じなくてもええ、せっかくの休暇だからと寝てたらアタランテが既に狩られてる!?嘘だろマジか~!
>>216
ケイローン先生とアキレウスはジークくんが自我を獲得させたけど、ジャックちゃん達は違うもんな>>203
知りませんよ、ゴルドムジーク。次のいけに…鯖予想しようぜ!
カルナさん、すまないさん、モーさん辺りかな
証、骨、鎖辺りを落としてくれたら嬉しいな>>211
ダメだ...支えてやりたいが数が多すぎる!>>224
画像抜けアタランテもう落ちてる・・・
アタランテ姐さんは(レイドボス役)初体験だからな
昨日はお天道様が見てる真昼間から
今日は早朝といって差し支えない時間から
体力尽きるまで色んな連中に代わる代わる突かれまくってお疲れだからな、そりゃあ寝るのも早くなっちまうよ9連休組だと林檎丸かじりだと3戦目でコインも交換も終わっちゃうな
一番の問題はQPが溢れてしまいそうなのだけど、そろそろペースを落としたほうが良いのだろうか(宝具1パンしながら2日目3日目最大の功労者をねぎらうため
1/1/1だったアタランテのスキルとりあえず6まで上げることにした
サンキュー姐さん!>>224
バフありとはいえ姐さん相手に平均90万オーバーを叩き出すからな、女性相手なら等倍相性でも充分に機能するのは流石だぜ>>234
そりゃちびちゅき時空かカニファン時空ですよ>>211
ごめんな、うちのアルトリア顔のみなさまがスナック感覚で消費していくのでその願いは聞き入れないや今更モーさんが改修されたのを知りました(震え声)
>>230
幻想的な絵柄から酷い内容で草生える>>211
仕事(第二部カルデアのシャドウボーダー勤務)>>239
あぁッ!神話級負けヒロインさんだ!>>234
姐さん見ていると狂信者ちゃん見てるジェスターの気分になるというか、純心過ぎる想いからドツボにはまっていくその生き様が美しい!みたいな漫画のストーカーキャラの気持ちになるQPがもりもり貯まるなー
まあ、星4鯖とか星5鯖のスキル上げですぐに消滅するけど
稼げども稼げどもQPの貯蓄叶わず
ぢっと鯖を眺める>>247
えっ
大魔女だぞこのイベントでQPカンストしそう
素材も無限に落ちるし…やっぱり神イベやん…>>249
お、そうだね(アーツ3枚の顔)>>249
アーツは床上手?そんなわけ…あったわ>>258
もしやアンデルセンは童貞のオ●ニーマスターなのでは?さあどうした。圧制者はここにいるぞスパルタクス!倒すんだろ?勝機はいくらだ。
万に一つか、億に一つか。兆か京か それとも垓か>>234
安心安全のちびちゅき時空を除けばFGOの第1部が一番幸福になりうる(なり得た)と思う
消滅の危機から子供たちを救い出すって目的の為だけに皆で進んでいける世界の筈だったから
まあ結果は黒幕サイドにいいように使われてご覧の有り様だよ!だったけども
同時に一番曇らせうるのもFGOの第2部だと思う、まんま獣國で描写されたことではあるが
人類史同士のサバイバルなわけだが、人類史が継続してる=人類の営みが続いてる=子供たちがいる、って事だから自分らのとこの子供たちを守るため余所の人類史の子供たちを切り捨て続けなければいけないわけで…>>234
少なくともまともな時空だと幸せになるのは諦めてとしか…
それはそうとコインが残り10万、イリアス以外はほぼ交換完了だわー
次のイリアス担当の供物…強敵が美味しかったらカワイソウ!カワイソウ!な目に遭わせてやろうドラクルコインカンストしたから、ガチャ礼装でドロップアイテム周回に切り替えますか
>>259
わかる、クロちゃんは正義ロビンにW孔明で大体1ターンで終われるから誰にでも特攻は止められないぜ
>>259
普段使いでも便利な上に
こういう時間との勝負な形式だと1戦闘にかかるタップ数を減らせるのもでかいよねこれ今の撃退戦が12時までに終わらなかった場合どうなるのだろうか?次の撃退戦も延長?今のペースだと大丈夫かも知れないが
黒幕さん、贅沢言わないから次は種火も落としてください。
(イベ交換分、マナプリ交換分、倉庫分も使い終わったマスター感おお圧制者よ!!汝をワンパンせん!!
QP旨いんじゃが素材交換が終了しそうなんじゃが>>274
姐さんは…もう…>>274
おしまいです
シャンタクを狩りましょう>>272
謎の力で一気にゲージが削れるんでしょ>>27
姐さんは死んだ!もういない!!だけどこの背中(リュックの中に入った羽蹄鉄)にこの胸のひとつになって生き続ける!(殺/せるとは言ってない)>>267
……素敵だ。やはり人間は、素晴らしい。>>283
これは有罪だな、裁判長あと45分で残り約100万体、間に合うか?
まぁ間に合うんだろうな…(嬉々としている人類悪の集団を見つつ)>>284
三厳め、このような愉しい女遊びを...>>270
偏見だけど、天草が関西弁だと胡散臭さが数倍になるな…待て待て!アーツ3枚は弓にもいるんだぞ!
エミヤとダビデが!
彼らも床上手…うん、たぶんそうだろうねチョークってこれから最高効率出るのかな?
GWも仕事漬けだから、サーヴァントを倒しに行く時間がない…>>285
お前さんも宝具込でA3枚だから
勿論A3枚+A宝具の嫁さんも
そこで関係ないって顔してるエミヤくんもA3枚
…家族そろって床上手とかエミヤ一族は全員ドスケベなのでは…?>>293
今の流れのままだとジークと14騎でラスボスと戦うだろうから結構な厄モノにはなってるだろうね。>>283
「許、さない…」>>271
介抱しなきゃ(意味深)>>299
でもシャドウボーダーの名前は出てきてるし>>305
え?最高じゃん>>304
あら、そうなんだスパさんしばくの飽きたからジークくんのモーション見にフリクエ行ったらEXで変な声出た
あんなん卑怯やろ……育てよ……>>306
ニコッ>>306
論理的結論としてアキレウスが行け実際、語り部さんは閨の中こそがフィールドだけどさ………
今スパさんとフランちゃんがアビーちゃんに触手プレイされてるんだけど・・・・・・
>>309
ジーク君はいいよー、育てればサモさんみたいなことできるし何よりかっこいい。>>316
こっちではジャックちゃんがダブル孔明を引き連れて解体祭りだ>>314
カルデアで人理修復に尽力しているはずだ〜的なニュアンスになってたはず、あまり正確には覚えてないけど>>319
カドックくんはきっとどんだから...上限一桁あげてくれたらQP貯蓄できて助かるんだけど
もうすぐ残りの2人も討伐終わりそうだし12時までにちゃんと終わるってすごいな>>324
いのかよ!!チョーク落とす相手には凸モナより凸巡礼の方がリターン大きいな
チョーク1個で1万QPだし実際A3枚のオケキャスさんはテクニックに自信ネキだからあながち間違いではない
>>325
人間相手に床上手な怪物とか、エロゲの触手生物じゃねーんだぞ…>>327
しかもカンストしても一定期間別枠保存しておける
問題は凸巡礼をつけている人がいないことだな待て待て待て、今日休みなら丁度いいじゃんと親戚の畑仕事の手伝いに駆り出されて今戻って来たとこなんだけど。既に姐さんやられて残り二人も虫の息じゃん!?
小休憩で戻って来たけどこれ作業終わりの頃には二人ともやられてるよね!?今日って平日じゃなかったっけってのと今日休みのFGOユーザーの多さに驚く!>>324
了解です!
ドスケベキャンセラー展開!残り合算で25万…うん、杞憂だったようだね
>>334
悪魔?違う 俺は素材のない難民だぁ>>337
ちょっとばかり調教してやらぁ!>>337
異星の神と同じで名前が伏せ字(認識ができない)なんだよなこいつ…なんか時間経過で減るシステムだったかな
ってくらいに綺麗なペースでフランが削れていく…終了
フランとスパさん残ったか
これは仲間にならないってことかな?謎のパワー働いた?
フランはこっちじゃ撃退表示されたな
スパさんは見なかったけど今ちょうどスパさん倒した
57分ぐらいに行こうとしたら追い出された
あぁ、時間差で倒した人も出るか。
それならなんとかんったか?ば…馬鹿な…ラフムと化したマスター達でも削り切れなった…だと!?
一応削り切れたのか?
平日なのもあってギリギリだな。「対決双剣と騎兵」ってことはモーすまアストルフォか
スパさんに夢中になってたらフランちゃんがいなくなってた。
アストルフォ、モードレッド、シェイクスピアか…ん?
こりゃ多少運営補正入ったかな?
今現在の残機
フラン…2025体
スパさん…1649体>>351
結着戦でとるでそれぞれ4500くらいずつ残ってた気がする
>>356
俺が見た時、フランもスパさんも58分で8000弱だったし、ギリなんとかなったんじゃね?もしやシェイクスピアがやられたか!?→死ぬかと思った!
うん、知ってた>>351
自分もふぉなじ症状だったが、アプリを再起動すれば更新されて次のがでたよようやく昼休憩
スパさんとフランちゃん残ってるけどこれ倒し切らなきゃ次進まない系?「我らがマスター」とはまた意味深だねェ
ようやく昼休みなわい
泣くうーんジークくんかわいい
ジークくんは味覚がやや未発達で料理苦手キャラか
でも大丈夫!大聖杯の力ならおいしい料理を出すのも簡単!今回藤丸にとってえらいハードだな
夜通し戦って少し休んで準備して夜通し戦ってって
その辺召喚された形だしなんとかなってるのかも知れないけどなやっぱり最初の邪竜はキャラ作りだったか
可愛いかよ本当なんなん君劇作家リターン!!?w
今回のチョーク担当はモーさん
そして牙と球根確認おシェイおまえなー!
姐さん復活して(強欲)反逆に「おやすみ」ってルビ振るなwwww
さてモーさんどうやったもんか
叛逆(おやすみ)
アキレウスにバーサーカーフラグ立った?
>>374
叛逆(おはよう)もあるぞww工場出荷状態で召喚された設定のおかげで
アキレウスとアタランテの初対面時の会話の再現が見れるなんて…
ありがとう…アヴィケブロン先生からアーツバフが貰えるからモーさんはえうえうで決まりだな!
気が早いけど、つまり次はジークさん、カルナさん、セミ様か
ヴラド公が居ないあたりやっぱ臭いっすねえ量の多さに加えて今度はお代わりまでくれるとか今回はやけに太っ腹だなあ
>>381
アキレウスがしっかり「ヴラド三世確認」って言ってるのにいないってのはもう......
だよねモー:牙球根チョーク
シェ:頁眼紙片
アス:双晶産毛人形
こんな感じか>>375
凸獅子劫礼装のギルでドーンとやるのが一番楽そうだねモーさん削りペースなかなか早いな
今日からこのスレでは叛逆(おはようorおやすみ)って挨拶が頻繁に現れるんだろうなあ。
モーさん行かせて頂きます
それにしても即おかわりとか休憩する時間無いんじゃが・・・!
喋らない劇作家ってただのおっさんなのでは…?
俺のケイローン先生宝具3が火を噴く時が来たようだな
(誰か種火下さい、貯めてた奴は韋駄天小僧が全部食べました)新エネミーっぽいのでうろつく亡者とか言うゾンビみたいなのがいるけどもうこれ黒幕ドラキュラダーニック確定か
牙!牙!全然足りないのお!
モーさんいっぱいいっぱい◯すのお!ギルに凸トゥリファス置いたからみんな使ってくれよな
八連足りてないからちょっとアストルフォきゅんしばいてくるかうーん、今回は3人とも1キルできなくて辛い
セミ様ー!早く鎖を持ってきてくれー!ジークくん人はそれを黒歴史と言うのじゃ
いやー人間的な面がたくさん見れて嬉しい!>>403
特攻は入らないはずだけどアポ鯖バフ入ってるから普通にありシェイクスピアだけ残り戦闘数低くされてるっぽい?
>>403
昨日も話題になったけど、入らないよ。男性特攻も入らず地味に弱点が少ない。アストルフォは式、モーさんはクロ、劇作家は金時をメインウェポンにすればいけるな。
>>383
コスト考慮するなら玉藻とアマデウス変えてもいいぞ。チョーク礼装つければウッハウハや(レジライスマイル)むむ、W孔明と幻想強化と自バフのみのクロだと確殺ではないのか
投影魔術6止まりだからかな?>>404
(赤面しながらセリフを読む邪竜)>>408
火力の高いアサシン・・・つまりジャックちゃんだな!ふむ…孔明宝具+クロ宝具特攻礼装に
アルテラサンタの宝具バフ+月の礼装
これで確定1パンか
孔明の宝具抜きだと残る可能性あり
アストルフォはメカエリチャンと殺式のどちらが有効か
現在検証中しっかし凸礼装アキレウスW孔明で劇作家ひき逃げするのたーのしいなー
アキレウスのカード選ぶだけだから最低3ターンでendだし>>401
うざくないシャイクスピアとかそれシャイクスピアじゃ無くね?>>404
エドモンの超絶分かりにくい文を読むのか育ててなかったアマデウス育てようっと
>>400
「ーー我が名はラフム。我々は人類悪であるがゆえにーー」
あとはマザーラフム(巨大ラフム)とラフムプラントがあれば完璧だな!>>418
火力なら翁じゃね?アナスタシアの宝具で防御デバフかければ、鶴翼一発でモーさん倒せた。
ただ、うちのクロはレベル100かつ星4フォウマだから参考にならないだろうけど。面倒なときは全部狂ヴラドで殴るワタシ
>>418
孔明持ってるならW孔明ジャック幻想強化でワンパン圏内だしそっち選ぶかなぁ
今は50%バフ付いてるから特攻無くても火力はそれなり改めて配布鯖の騎金時、クロエ、殺式の強さを再確認出来るなぁ
>>398
シェイクスピアは宝玉と頁
これ、前と一緒か?タマモも持ってないしアマデウスも育成止まってるんでアビー使いますねー
実際クロはAバフ持ってるんだし宝具バフの方が有用
ああ、昼休みが終わる………凸トゥリファスに金時にバフを集めて殴る
アタッカーが揃ってないのでもうどの相手でも金時に任せる脳筋プレイしかできない>>433
疑似神性っていうパッシブスキル持ってるだけで内部的には神性ないんじゃない?
カルナで特攻発動しなかったって報告あったし>>394
自分はえっちゃんで自バフ、W孔明、アレキサンダーのバフで宝具ワンターンキルやってる。>>437
帝都で出てきたパチモンみたいなものなのかもうちはクロ(Lv85/スキルマ/銀フォウマ/凸トゥリファス)・アマデウス(スキル1・3スキルマ)・孔明(スキルマ)2部制服Lv2
でクロに全部バフればモーさんは確殺ないし確殺圏内だった。宝具ダメージがブレて確殺できなくても尻から出た星と鑑識眼と心眼のクリが乗った攻撃すればワンキルできるはず。
参考になるかはわからんけどモーさんはクロを玉藻孔明でバフれば問題なく確殺っぽい
全員スキル10の必要はありそうだけど>>430
冒頭にも差分あったんだからこちらでもあるに決まってる>>430
カルデア…レイシフト…云々って感じに変わるらしいうちに火力高いアサシンいないからアストルフォマーリンバフ盛ったメカエリチャンでなんとかしてる
めっちゃっょぃとりあえずモーさんのところで牙落ちるの確認
>>427
逆レされるほうもつらいけど
勇士じゃない男にえんえん乗らなきゃいけないメイヴちゃんもおつらいね…>>448
そうか相手がセイバーだから宝具特攻も乗るのか
うちでも試してみようオダチェンするのめんどくさい、孔明のスキル6回タップするのめんどくさいの救世主、NP50勢はやっぱり優秀
>>454
頼光さんも普段大暴れしてるみたいだから(フレンドの凸カレ頼光さんを見ながら)>>454
ゴールデンはこういう時みたいに一撃特化だからハマるととことん強いぞ。>>454
日本屈指の知名度を誇る金太郎だし何もおかしくはないな>>452
精霊根よ>>453
凸礼装付けると本人の特攻も含めて300%だからね
それとバフ諸々付けると笑いが止まらない>>461
訂正しようとして間違えるアレ
竜の牙と精霊根ね>>454ゴールデン+凸モーさん礼装でワンパンが捗る捗る。クラス選ばないから脳タヒ周回になるにがけってんだけども
>>461
ほんとだ。見間違えてたみたいだ……疲れてるのかね目が。こっち側に再召喚されたはずの先生、ジャックとシェイクスピアがあっちにもいて、またこっちにも姉さん達が召喚されて…最終的には14対14の聖杯大戦が黒幕の望みなん?
モードレッドが牙をぽろぽろ落としてくれてうはうはだわ
アストルフォは
メカエリチャン限凸礼装+孔明バフ+マーリンバフ
オーダーチェンジからのアルテラサンタバフ
孔明宝具+メカエリチャン宝具
これでも3万ほど残った
まあ、アルテラサンタの宝具も追加してトドメなんだけどね>>468
採集決戦で敵陣営12騎+2騎分の素材取り放題復活ワンチャン>>458
シェイクスピアのもう一つは蛇の宝玉だったよ>>469
事前に説明のあった、別鯖の撃退戦になるんじゃない?クロと孔明だけでも結構削れるな
1ターンで倒しきれない人はトゥリファスのレベル上げると安定するかもよ(自分のは現在レベル70)アストルフォはちょっとうちじゃ回しづらいからモーさんだなあ
ちょうど不足気味の牙落としてくれるし>>471
俺の場合孔明(牛魔王)マーリン(フレ)マーリン(牛魔王)の戦闘服で回ってる
凸トリファスアーラシュに全て盛るとおよそ80万でるいやあ今回のイベントやってるとNPチャージ出来る騎金時やクロ、殺式等のイベ鯖大活躍じゃな
このイベントっつーか撃退戦だけで既に3億QP稼いだけど
イベント終了までに10億貯められるか、林檎が底つくのが先か晩鐘のビートが有頂天
>>425
全員1.5倍で串刺しにできるから編成を変える必要がなくてラクチンよね。
聖杯大戦にフォーリナーがいなくてよかった。星5の宝具が重なってないこともあって
今回は星4の配布鯖が大活躍だぜ
やはり配布鯖は良い文明>>488
つまり劇作家を倒したら先生とジャックちゃんが順に…?シェイクスピア二回目?他の奴の前座的なあれかな
>>491
マスターはお知らせが読めない案件だったか
いま確認してきて把握しましたわ>>489
クロ 玉藻 孔明 で試したけど巴&ダブル孔明より安定した感じあったわ
玉藻のスキルレベルも上げるかまたえっちゃんのおてて壊れちゃったの?
ゴルゴン姉妹育ててるから慢性的な蛇の目玉不足
シェイクスピアさんには億千万の感謝を新規の俺にもモーさんをワンパンさせてくれるアーラシュさんマジ大英雄
展開見るに、黒幕の目的は14vs14の構図を作ることなのかな
アマデウス9/1/9にしてみたらなにこの…
戦闘服に勝利への確信スキルレベル18と霊子向上・全レベル18がついたみたいになって最高かよ…>>498
ウチは宝玉もだけど頁不足が深刻なんでやっぱり作家先生を殴り倒してる>>489
試して来たけどコマンドカードのプッシュ回数少ないのが非常に嬉しいパーティーですね。>>502
そこに看板娘を付けて1T盾とカードシャッフルを誘発する鬼畜戦法が存在する模様>>506
俺たちの場合はリンゴだけどね・・・!ちょっとサテーさんのネタ拾い速度がマジで半端ないんじゃが
>>506
無駄に似てて困る素材そんなに貯められるんだ
QPの上限ももっと高ければいいのにね>>515
八連双晶ちゃんはいい子だなぁ>>520
せやね、実際星乗ってないえっちゃんのカード選んでもクリティカルしなかったから、
表面上だけのバグというわけでもないみたいだし。>>507
ストーリーに出てくる■■■に登録の■■■ってタタリ、とかじゃないよね……?>>527
10億手前だね
そろそろカンストする…と思いきや唐突なリアル用事で一日拘束決定…!
さよなら素材さんあの神さ、いや、アマデウスは絆礼装をつけると全体の宝具威力20%アップも加わってさらに大変なことになると聞いた
うん、持ってるなら試してみてもいいんじゃないか?
どうせあの神……アマデウスを使うのは1T周回するんだろう。>>519
吸血鬼繋がりで、ダーニックinヴラドが黒幕の可能性
魂レベルで英霊と融合→そのまま消滅→聖杯に吸収→今回の騒動
っていう、冬木の汚染聖杯(アンリマユ)パターン説うーん、前二組より戦いにくい…
一応目的は達したから後はコイン集めでゆっくりいこうかなしかしサーヴァントのバーゲンセールだな。
大聖杯内部ならではの可能な技だ。メカエリ特攻凸勢も増えてきたから術騎殺はもうほとんど1キル地帯だな。
>>528
フリークエストの金りんごも回収済みかなあっれついこの前までモーさん博多弁だったのに変わってるじゃん
滅ぼすじゃけんとか可愛かったのに八連はなぜか全然減らなくて200個ストックがあるんだよなぁ
今回のドロップは牙が一番おいしい
シェイクスピアが入れ替わったら鎖とか骨とかだといいな………忘れてたけどモーさん今日誕生日なんだよな
誕生日にボコられるモーさん>>490
本当、クロや騎ん時が使いやすすぎる>>539
尿結石だと!?
それはヒポ君の方なのか、それともアストルフォくんの方なのかどっちだ!鎖と杭ドロップ戦になったら起こしてくれ
>>544
わかった(取り分が減るので起こさない)>>539
誤字だよな!?誤字なんだよな!?>>501
おそらく黒幕はヴラド公と一緒に聖杯に取り込みされたダーニックだからおそらく「ユグドミレニアの栄光」のシミュレーションだろうなぁあっちの空中庭園からチョコレートの匂いしない?
しかし本当にダーニックが黒幕ならスッゴい燃える、ほどよく悪党かつ因縁深いから倒しがいがある
俺は正義の系譜の邪眼みたいに「本編の裏で設定的にそうなる存在がいる」って存在を劇場版やお祭りゲーでボスキャラに添えるの凄い好き>>519
いや、でも人理の世界では死徒は力をもたないのだから、一部はそもそも世界の裏側に退避していたのかもしれん。そして今回の事件は大聖杯の管理者であるジークも「よくわからない」のだと。まじでそっちの線あるんじゃないかな?!(希望でき観測)>>548
若い大家さんを導く求道者ポジのケイローン先生
色んな意味で絡んでくるちょっとデンジャラスな男の娘アストルフォくん
陸上部に所属している大学生の先輩後輩関係なアキレウスと姐さん
普段はフィギュア(ゴーレム)作りで引きこもりがちだが詩人で話してみると素敵なアヴィケヴロン先生
いつも締め切りに追われていてうるさい作家のシェイクスピア
アパートの顔役的なヴラド三世
筋肉たっぷり、家賃に反逆をたびたびかますニコニコスパさん。
マジレスを跳ばすエリート社会人カルナさん
ヤンチャな大学生、モーさん
おかあさんをずっと待っているらしいジャックちゃん
……途中で思ったがあれね、なんか妖怪アパート風味を感じるなこれ。>>554
よし、そんな愉快な場所に妹さんをシュート!!>>530
HAHAHA>>555
アパートが破損するたび呼ばれる、小言の多い土方のおb…お姉さんと、来るたびに「よければその土地買いますよ(ニッコリ)」って言ってくる若旦那か…。>>559
人類はやはりあれから何も成長してませんでした!!と学士殿が嘲笑ってます>>559うーんこの人類悪
モーさんを橋から叩き落としふじのんは痛い痛い言わせながら周回させるの心痛い、牙おいしい
>>555
普通に見てみたいな。誰か書いてー!>>557
黒幕「だって本当に神性付与したら特攻ですぐ4んで56せないだろ?(´・ω・`)」>>565
いや、簡素なAI制御ってのは正直ねえ…(カードゲームのそれを思い出しながら)>>567
うちもだ!うちでは毎回アーラシュミサイルを飛ばしてるだけだ!>>567
その「ちゅっ」の前に何回切られてんでしょうねー?六回くらいかなー?(多分うちと似た編成だ)アパートの名前は邪竜荘?なんか雀荘っぽい名前になってしまうが
前管理人の父ジークフリートが背中を怪我して他界してしまったので成人してないジーク君が生活の為に管理人を引き継いだ設定だろうか>>567
ガタッ>>565
でもスペック高くても簡単な分断作戦にすら引っかかってるからなあ。要するにバサクレス的な脳筋強化状態ってことだろこれ☆周回で肩が凝って来たマスターの皆さんに贈る筋トレ☆
1.500mlペット2本に水を満タン入れる
2.一本ずつ握って肩の高さで構える
3.頭の上までぐっと持ち上げて、肩まで下ろすを繰り返す。この時二の腕が地面と平行以下まで下がるように
4.以上をフォウ君が走ってるときや宝具演出の合間にちまちま行うと腕の血行がよくなっていい感じ
無理し過ぎず楽しい周回ライフを!アッセイ!(明らかに討伐速度が落ち始めてる…これはやはりコインゴールしちゃったからみんな…)
錫色の止まり木ってなんだろう、調べたらドイツの錫細工って出てきたんだけどアインツベルンと関係あったりする?
>>557
付与されてるぞ?
疑似だから特攻は入らないが>>565
でもなんだろう、すっげえコレジャナイ感切り刻んでミンチにしてもキスしたら許してくれるモーさん好き(曲解
ちょっとリンゴの在庫が心もとないからしばら撤退するよ。ここまで戦い通しだと疲れてくるだろうから、みんなも休憩はしっかり取ろうな
具体的にはジャックちゃんが出て来る辺りで交代しよう。なに、この分だと時間帯は夕方になったくらいだろうから、速度も落ち着くだろう。一旦離れてもそんなに影響は無いと思うよ?>>572
生みの親であるゴルドさんがジークくんに虐待をしていると知った近所のジークフリートが、ゴルドさんに腹パンを入れてジークくんを引き取った云々。
という妄想が浮かんだ>>570それは「お前が花火に成るんだよ‼」じゃねぇか‼
神性あってもフランの攻撃がへっちゃらとかアキレウスはやっぱり強いな
アポクリファのめぞん一刻パロ見てみたいなw
ちなみにジークくんが音無響子役w>>580
モーさんがちょろくて愛して欲しいだけの可憐系ヒロインになるじゃないですかイイゾもっとだ!コレジャナイ感も否めないがこれはこれで!コインの報酬が結晶を最後に全然貰えなくなったバグ早く直してください(純真な目)
>>582
GW平日も休み勢と平日だから出勤or登校してる勢、一体どっちが多いだろうか。
後者の方が多いかな?>>583GWお仕事頑張ってる人もいるしね
>>589
全体Qバフといえばアルカディア越え>>595
まさか金色の宿り木で千年黄金樹?>>591
時々バトンに変わるわけだね>>591
Qバフより星くれそう千年黄金樹関連ならボスは金ぴかの空想樹みたいなのかもね
>>581
むしろ好都合です(式とクロエで切り刻みながら)>>601 その失われし幻想より墜つ天魔の剣しまえよ
>>601
そのダークしまえなよ(テンプレ)>>594
報道番組ってプリヤのBGMだけじゃなくて色々なアニメのBGMを結構使ってるよ。>>597
ごっつい今更だけども
ユグドミレニアってそういう事かダーニックヴラドが黒幕としてクラス何になるかね
アンリマユオマージュでアヴェンジャー?それとも元のヴラド公に合わせてランサーかな?FGO世界戦ではわからないけど事件簿・SN世界戦のアトラス院長、結構出歩いてるらしいのが気になる
ダーニック、どっかで出会ってタタリ(あるいは似たような物)聞き出しててー公とごっちゃになったまま第聖杯でなんやかんやあって応用してるみたいなことないよね?普通の魔術師が研究者兼貴族なのに対してダーニックは政治家兼軍人って感じ
正攻法ではもはや家が存続出来ないから聖杯戦争勝利の為に特化した魔術師というか>>601
アゾット剣なら男に刺せよ…。>>607
赤のマスターになる予定だった鳴り物いりのフリーランスの魔術使い達。全員を相手どっても勝てるらしいもんね。
尚、権謀術数には長けていても本来は冠位レベルでは無い模様。>>617
あー、なるほどだから銀魂のBGMとかよくバラエティで聞くのか。ジーク君の人理と言う布と言う表現を聞いて思ったのが
世界を裏と隔てる人理を布とするなら聖槍はそれを止めるまち針みたいなもの見たいに言うと只の針仕事みたいだし
ビーストを布に穴を開ける虫でグランドを虫コナーズみたいなものだと例えるとタンスの中みたいでちゃちく聞こえるよね>>612
でぇじょうぶだ、ディルムッドのベガルタはレジェンドやエピックなベガルタだから。粗末なやつなわけないのです!ドラゴンらしくしようとしてできてないジーク君かわいくね?
>>625
大丈夫?心臓発作でも起こした?>>611
ユグドミレニアというか大元であるプレストーン家ってまさか、空想樹関係の関係のグランドオーダーを受けた一族とかじゃないよね?>>616
まぁ色位でも十分強いし脅威だと思うよ(どこぞで一時弱体化したお姉ちゃんを思い出し今回は
モーさん牙
アストルフォぼんち揚
劇作家は……まだやっていないが頁かな?モードレッドやアストルフォをワンキルするためのスキルLvを上げるために、バイクに乗った金時がシェイクスピアからQPを巻き上げる様は紛うことなきオヤジ狩り
バフ盛った式が60万叩き出しやがった……ひええ
モーさんはインフェルノふじのんえっちゃんが最適解かな?
モーさんはクロ、劇作家は騎ん時、アストルフォは式・・・
全部配布鯖でなんとかなるとか奇跡かwアーツに拘らないなら弓テラさんも良いぞ……(良いぞ)クロが優秀すぎる故になかなか話題に上がりにくいけども
>>643
サービス開始から今日まで、孔明もマーリンも出た事ナイデスヨ。
星5鯖は流石に出ている事は出ていますけど、何故か限定鯖が多いです(沖田さん、征服王、水着ネロなど>>644
まぁ、その気持ちはわかる>>643
孔明はリリース2日以内に手に入れておくべきサーヴァントハッキリ裏返ったんだね>>646
流石にダーニックはキアラほど人気のある敵役でもないしそれは無いとは思うけどね
おそらくネロ祭りにでそうな系統で強化したヴラド公のグラフィックにシャドウ鯖みたいな闇系の装飾付ける感じになるんじゃないかねぇもしもダーニック出るとしてもダーニック自身の立ち絵は……マテリアルとかからかな。
ダーニックよりマキリ・ゾォルケンに来てほしいなー第三魔法目的で院長と組んでたりしねーかなー
>>645
ああ、俺もモーさんはえっちゃん、クロ、弓テラで行ってる。クロと弓テラは宝具レベル5の宝具威力に、えっちゃんは滅多に使えないセイバークラスのサーヴァント特攻宝具チェインによる効果アップを狙って
宝具だけじゃ倒しきれないけど弓テラの宝具でスターは取れるから次のターン何のバフもないクリティカルでの追い討ちでギリ仕留められたキアラのようにバトルグラフィック作られてるのかな
>>653
凄いシンプルでしかも可愛い。>>642
何度も試行を繰り返し続けて寧ろ確固たる自我を確立したダーニック自身(アルターエゴ)というキアラ枠の可能性
キアラはビーストの劣化版で無理やり規模を縮小した感じに対してダーニックは頑張って執念で疑似ビーストまで上り詰めた感じの違いで今後の討伐戦でジャックや女帝様に対し釈迦如来掌を炸裂する三蔵ちゃんやナイファーになる若奥様が見えてる...自前の大量NPチャージ&単体宝具は特効礼装背負うのに適すぎるわ
メタ的に言えば、元は敵専用としてキアラのバトルキャラを作ったら、そうだどうせなら実装しようってことになったんだよね
それみたいな流れで、今回のイベントのラスボスか?>>653
前にも書いたと思うが、エレナも一緒に使うと破壊力がさらに増しますぜ
W孔明よりもNPチャージは劣りますが、火力増強ならアルテラさんとペアでサポれば存分に渡り合えます
しかもどっちも可愛い(ここ大事ヴラド公とダーニックがファイナルフュージョンした吸血鬼って小説だと2人の顔を足して2で割ったようなビジュアルとかって表記されてたような
>>653
イベ周回で、2wave目がちょっとHP多めの剣ボスの時に良いよね。最後のサーヴァントボスと取り巻きを誰かの宝具+クリティカルで完全に倒せる。>>658
あまり使いたくないと言いながら気が触れた様にぶんぶんナイフ振り回す奥様は中々に怖い。>>653
ふじのんと一緒にモードレッドをしばき倒してますよふじのん塵の問題でスキル止まっているからボブにやってもらっているぜ。
強いぞ、強い。でもドラキュラ強いよね
弱点突かれると脆いけど、赤黒ルーラー連合相手でも割と善戦してるし、吸血できる民間人がいるような場所だったらもっと手に負えなかったと思うわ
相性抜きの単体のスペックならapoの中でも最高クラスでは>>665
孔明だけですね。
他でNP味方付与できるのはだいたい最大でも20%。
それだけで孔明の性能の高さが改めてよくわかるという・・・>>660
凶骨分けてくれないかなあ~(きらきら)>>674
ヴラド公は汚名返上になんのトキメキを感じたのだ…QPの旨味溢れるイベントで幸せだ〜
周回のために高速読経をスキルマしても余裕で回収してる
でもこれで調子こくと
素材どこ行った?になるんだよな…セミ様も撃退戦来るだろうけどメディアさんと語り部さんどっちに特攻礼装付けた方がいいかな?
ターン終了後の戦況報告設定とかでカット出来ないものか
>>672
周回のためにスキルレベルを上げるための周回という円環の理
なお伝承結晶はみるみる減る敵の目的は再現みたいだし
もしかしていまの状態って敵のもくろみ通りなのではと思った
数体の鯖を味方につけたジーク君が聖杯大戦を止めに動くって現状>>674
ああ、それも良いなぁ……ダーニックin大聖杯の伏線がようやく回収されるのか
あっさり倒されて聖杯内部にも出てこなかったから拍子抜けだったけどまさかFGOのために残していたとはうちの周回はパーティ組み替えるのめんどいから金時(ダメージアップ礼装)、孔明(凸牛魔王)、マーリン(フレンド枠)でやってる
バフもりもりかつ、金時が宝具起点のブレイブバスターチェイン組めれば1ターンで行けるようになった。
その代償として下準備に孔明のスキル3をレベル10にしてQPと項が無くなったからその二つをもっと落とすんだよシェイクスピア!!今回はモーさん優先?
>>678
そりゃ語り部さんじゃね?
やっぱり特効宝具は強力だし>>640
月の海の思い出などなくともこの火力よ今回のイベントで見たことない額までQPたまったw
ようやく素材確保済みの孔明や上乳上のスキル10に上げられるwww
……あれ、QPどこいった?今帰宅中なんだけど進捗どうですか?残ってますか?
ケイローン先生が蛇の宝玉と頁を要求されて辛い
蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇アタッカーに付ける礼装はやっぱりトゥリファスかな?今まで黒聖杯付けてたがあと少し足りん
>>695
しかもヴラド公にとっては一番して欲しくないことな訳だしな結局FGOでの協力戦は奪い合いの蝗の大群なんだよね
なる
ほど
なー
という三重奏ジャックちゃん以外キャラ壊れてない?と思ったけどシェイクスピアはそういうやつだしロストベルト1からしめアヴィケブロンも意外とそういうやつだった>>689
前にも書いたが正義の系譜の邪眼みたいに「本編にある設定だけど別に拾わなくてもいい設定を使って劇場版の敵を作る」って凄い好きだわ>>665
厳密にはアビーがいるけど、リジェネ式でターンがかかるのでこういう状況下では不向き。
孔明一択。>>699
ありがとう
俺が殺.すまで生きててくれよ劇作家…!そういや今回って何をどうすれば解決するんだろ
今のところ掌の上っぽい感じしかしないが>>690
皮肉なことに公の風評被害に貢献してる作品でもあるヘルシングでの少佐の言葉がよくわかる
自分は自分なのに魂を連結するとか嫌じゃん、って。
だからこそヴラド公は英雄でダーニックこそ吸血鬼だったんだろうなぁ…事実上、劇場版アポクリファな今イベント
モードレッドが一番削られてるかと思ったらシェイクスピアか
牙より頁が人気なのかケイローンの口がうまいのかジャックとシェイクスピアがちょろいのか
>>706
余裕であるから手伝ってください
モードレット倒したらジャックちゃんが出てくるはずだけどこのままだといつになるかわかんないクロがモーさんばかりとちゅしすぎてイリヤが拗ねた!
>>708
原作で伏線っぽく残った内容の再利用とか実に劇場版よね
伏線あったのに映画が中止になったクウガ思い出した>>712
藤丸立香のいつものスタイルでいいんだよ
とことん手のひらで転がされて利用されるけどとにかくお人好しは貫けば見えてくるものがある
シバにゃんだって「星を見失うな」≒絆を見失うなって言ってるしな!>>714
去年のネロ祭りでページを稼ぎ倒してそれ以来枯渇してなくて在庫200弱はあるから(けして使わなかったわけではない)早くジークさんを刈りたい人達が頑張っているのもあるのかなーとも思う>>696
お疲れ様。自分もちょうど終わった所です。
あとは頑張って残りの交換アイテムとQPを稼ぎましょう。>>715
やっと協力戦らしくなってきた…のか?(なお協力する目的)コイン集め終わったので礼装変えたら1Tキルできるようになった
フレンドの孔明先生を酷使してすまない>>725
まじか。孔明の幕間やってこようかな。まだ宝具強化してないし手口が変わらなくて分かりやすいなぁ
やっぱり平日ということもあってペースが遅いね
仕事終わるまでにはまだ残ってるかしら>>690
ダーニックに寄生される前から鮮血の伝承の影響でドラキュラの記憶が自分のものと入り混じる問題は起きてたしね。
目のクマとかもそのせいなんじゃないかと思ってる。>>672
それやってインフェルノちゃんのスキルが一つマックスになったよ
あと邪ンヌのスキルレベルも上がったよ>>731
マキリにせよ、ダーニックにせよ、天草にせよ、本人のスペックよりその長年熟成した執念が怖いのよね
普通の人が戸惑うような手段を平然としてくる>>729
あんがとやで、ポイント稼いでいる間だけでいいからつけといてちょうだい>>731
あれはダーニックが他人の魂を喰らう魔術に精通してたからこそできた荒業みたいなものだったみたいだけどね。数人でもギリギリだったのに、数万人ぶんに相当するサーヴァントの魂を取り込んだから自我は吹き飛んでたけど。
聖杯大戦までは自我の崩壊を防ぐために、できるだけ影響の少ない赤子の魂を喰らうようにしてたけど、それでも3人ほど吸収した時点で自分が何者なのかもよくわからなくなってたらしい。モーさんワンパンが出来ない、えっちゃん+アルテラサンタじゃ無理なのか
>>735
だからこそ「コイツもしかして聖杯汚染してない?」って考察も成り立つのよな撃退戦の谷のアヴィケブロン
https://t.co/ftGlrPNsEK
悪いがこちらも素材が欲しいんだ、悪いね>>700
でも再生怪人なんだよなぁ…
今見えてないだけでまだ居るはずだし>>742
なんて酷いことを……!
俺?俺はジャックちゃんと劇作家しか殴ってないから……>>746
ぶっちゃけライト層はジークくんさえ最終できればいいって感じよね
自分イベントはいつもそんな感じだ>>746
それな
再臨素材だけ取ればOKとなりそう>>750
飽食も過ぎれば毒となる。あまりに大量に差し出された故に逆に毒気が抜けてきたのだな。>>750
だって今回、最終決戦ほど素材多くないし全部交換し終わって止める人もいるし…モーさん1キルステラチャレンジ
戦闘服Lv10
アタッカー:アーラシュスキル3スキマ(トゥリファス凸)
バフ :婦長スキル3スキマ(牛凸)+スキマ孔明(モナリザ凸)+マーリン1・3スキマ(絆)
で79万ダメ。弓アタッカーに悩んでる人はアーラシュ使おうぜ>>723
うちのフレもほとんどモナに染まって来てるな
オールにマーリン置いて凸ジークさんにしてるが重宝されてるか怪しいぜ…宝具ワンパン狙わなくてもクリティカル込みのワンターンキルなら敷居低いからやりやすい
>>698
今回のイベントほどfakeのバズディロットの言葉を反芻したときはないよ
「令呪をもって命じる──」
「──『取り繕うな』」
「重ねて令呪をもって命じる――――『お前が見てきた【人間達】を思い出せ』」
「重ねて令呪をもって命じる・・・・・・・・・・・・――」
「――『地上の衣〈人の本質〉を……受け入れろ』」
愛する者、大切な仲間達をより強く鍛え、成長、繁栄させる…その為なら、例えどんな者が相手だろうと、如何な事が起ころうと、ただひたすらに簒奪し続ける…
その様は正しく森を開く開拓者であり、奪われる側からすれば正に邪悪の権化だろうな>>748
わかる、リベンジして欲しいよね
ナチス「もしも本当にあの裏切り者が黒幕なら我らも応援している!Sieg Heil(ジーク君可愛いよね!)」>>750
本日は平日ですし
夕飯後位から加速するでしょう
モーさん、アストルフォ後のジャック、スパさんは回数少ないだろうし
シェイクスピアの後のジークは朝日が拝めるかは落とす素材次第?マジか。俺のフレンド凸モナ一人もいないや。皆凸城塞とか。
>>750
モードレット三十八回刈り倒したしりんごも残ってるけれど、あ き て き た(茶々並感)
ランタンも数稼がなくちゃいけないからあんまり飛ばし過ぎてもいけないし、ちょっとペースを調整中だよ普通に数多いのとモチベーション低下が始まってるよね。
>>735
採集決戦はゲージ一本しかなかったから飽きるというよりは焦ったな。ドロする素材が美味しいのにゲージ削り切ったら終わりだから一回でも多く周回したくてみんな群がった結果予想以上に早く終わってしまったという・・・。
素材目当てだったとはいえ、敵陣営を戦略的に攻めていたってのは面白かった。叛逆(おはよう)。昼寝もしたしまた走るか。ペース落ちてるし今なら休めるぞ。素材欲しさとかじゃなく純粋な善意だ。
りんごが足りないなー(チラッ
金リンゴ10個くらい配布されたらもっと回るのになー(チラチラッ本番は鎖・杭周回だからな。金林檎30個分くらいは残しておきたい。
モチベが下がったというか、単に林檎がなくなってきたというか。林檎さえあれば日付変わるまでモーさん苛めるんだが。
>>639
そういや配布弓でアルテラ・サン(タ)の事を思い出したが誰かQ弓パーティーで行っている人はいる?
節分イベントの時にアルテラ・サン(タ)、アタランテ、ビリーで組んだら宝具チェインでスターが大量発生したのが今でも印象に残る>>767 今なら9800円で167個買えるぞ
せっかく周回するんだから魔術礼装・極地カルデア育ててるわ
攻撃力&宝具威力UPはとても強い気がする…今!まさに!仕事中の人も!!いるんですよ!!!
スマートフォンが死ぬほど熱いから濡れ布巾で応急冷却
>>774
つまり運営が金リンゴのシャーベットを配布してくれたら解決だな
なんか普通に美味しそうだな思ったよりも余裕がありそうだからペース配分を調整中なのだ
あと今のうちに特攻サーヴァントを育てておきたい>>600
えっ……ジークがあんなめんどくさい人になるのは、ちょっと……
音無響子は初恋のキャラだけど、やっぱりそれはやめたほうが……ここらで一発我らの竜殺し様には金種火落としてもらいたいものだが
ていうかとっととモーさんに退場してもらわないと
ジャックちゃんの塵をprprできないじゃないか>>769
ここで使って良いのだろうかってなるよね。
あと69個……ダメだ。林檎は457個もあるからなんとかなるけど周回めんどくさいなぁ
周回めんどくさがるから貯まりに貯まったんだけども曜日クエ殺しになるけど金種火もついでに落ちる敵が欲しい(強欲)
>>783
10円玉でスマホを包み込めばいいのか!うまい棒魔神味の時も、
アンドロマリウス終盤も結構皆飽きが来てたし、
似た感じの雰囲気は感じる
後は何人かが指摘してる通りに林檎の残量が心許無くなって来てる、
って理由も有るかな>>784
マジか、なるほど>>783 冷やすのではなく熱を移す感じなのかな
ここらで林檎配布ないかな...(強欲)
>>785
やったことあるけどぜったいやめとけな。
充電の表示が83%→5%くらいにいきなり変わったりしたからぜったいよくない凍結してる保冷剤でスマホ冷やすのはノーグッドだぞ
冷やし過ぎで内部で結露したら故障するからな
常温の保冷剤当てて
じんわり温くなってきたらチェンジが個人的おすすめ
カバー外すだけでも結構違ったりもする一応フリクエとコイン報酬である程度リンゴは配ってるんだけどね。50個くらいポンと渡してほしい気持ちはまあわかる。
>>789
ブレエリのパルプンテ(震え声>>785
急激に冷やすと内部で水分が凝結して回路イカレるで
まあ内部は防滴処理してあるけど、それも完全ではないのでな
上にあるように10円玉の銅みたいな熱伝導しやすいもので放熱がベスト>>795 ネロ祭は石砕いて回るからへーきへーき(何が平気なのか
>>789
何人か凸り損ねた配布鯖がいる初期勢だっているんですよ!去年のネロ祭りでスキル石が過剰在庫になったから今はQPだ!
スマホが熱い時は、スマホを休ませて、自分もちょっと休憩すればいいんじゃないかな。
今頑張りすぎて後々スマホ自体が駄目にとかになったら大変だからね。
ちょっと飲み物飲んで小腹を満たしてたら、スマホも冷めてくよ。>>783
フローリングの上とかテーブルの上に置いても良いな最終的に凸トゥリファスつけたヘラクレス+W孔明で大体何とかなることに気付いてしまった
やっぱりバーサーカーは強いね>>791
夏イベの時は第二部開始前にあったけど今回は流石にどうかな・・・
あったら嬉しいけど>>795
9月とか10月だし、また林檎たまってるよへーきへーき(未来に負債ぶん投げ魔法そろそろコイン集め終わったのか、城塞を凸して置いてるフレ出てきてるな
>>812
間違えた黒のセイバーだ少なくても、狩れなかったと文句出るし
多くても、多すぎて飽きるって文句出るし
運営もさじ加減がむずかしいなぁ>>810
安心してください シェイクスピアは危ないですが全員残っています。
誰かモーさん狩りに人手ください。まだ仕事だから残っていてくれてうれしい…。うちには頁も根っこも足りないんだ…。
俺は牙欲しいからモーさんをエヌマしまくってるぜ!
ただ林檎無くなってきたからペース落とすしかないけど>>814
ペース落ちたね
↓
飽きたのと林檎が無くなったんだろうね
って話だけで文句なんて言われてませんね……いまメイヴで作家を狩ってるだけどキアラで男性特効あげるのと黒聖杯で威力をあげるのとだとどっちがダメージでかいのだろう
>>818
ヴィィにも見てもらってるからな>>822
画像貼れてなかったおシェイ10万切ったね、これはジークさん来るぞ
ジークさん、ぼくは証と骨と杭を持って来てくれるって信じてるからね、ぼく信じてるからね
すまないさん何を落としてくれるだろうwktk
>>826
モーさんは往生際悪いから仕方ないね…アーチャーが足りんなぁ
こうなったら最近当てたけど育ててなかったヴラド早急に育てて特効と礼装でごりおしたほうがいいのかな?ジークさんきたな!えうえうで蹂躙してやる
>>810
ああ。今までの分まで回れ
おかわり(再生怪人のアタランテやアヴィ先生)もあるぞシェイクスピア落ちた!
>>815
ヴィイがずっと見ていたわ。パスワードだけでなく、貴方のお気に入りのサイトやアプリも把握済みよ。おいしい劇作家を失った…
>>837
このひとでなし!(大量の頁を抱えながら)シェイクスピアが堕ちるとどうなる?
>>830
バサカでいけるやん?ありがとう女神様
逆鱗と毒針かー
すまないさん針!?全力全快で回すぞ!
すまないさんは毒針か……もう一つはなんだろう
>>841
ジークフリートが出て毒針を落とした毒針のドロップ率クッソ高いな
ジークさん毒針かぁ……
じゃあやっぱ骨は公なのかな逆鱗と毒針って4hコースじゃね?
毒針を大量に使うので有名なのは賢王、山の翁、あとはアラフィフあたりかな
持ってる人は頑張ろう防御バフだと?と警戒したけど下姉様の矢の前では轟沈だった
確認のために聞くけど、ジークさんは毒針と逆鱗を落とす。ファイナルアンサー?
悩むなぁ。毒針稼いでおくべきか・・・
毒針はけしからんな……
すまない……狩ってしまっても構わんのだろう?>>856
石割りばり割ってるふーやーちゃんのためにちょっくら狩って来るか
対魔力持ってないジークさん大好き
>>867
そうだったうっかり忘れてたー!>>865
アマデウスか玉藻じゃない? 前者なら星50個付き。すまないさん相手はやはりエウエウ様で安定ですねこれは…(惨状から目を背けながら)
なるほどケイローン先生は滅茶苦茶食うのか
>>865
術ギルってかすまないさん数少なくない?トルフォの方が残り多いけどなんで?
>>865
ジークフリートならエウリュアレの宝具で一発KOこのジークフリート葦の原でたんまり毒針貯めてやがる
えうえうの前では防御バフも無意味だった
>>865
エウエウ アルテラサンタ 孔明 マシュでOK
孔明はフレの借りれば良いしアーツバフいらないあーケイローン先生144個毒針食うのかよ。じゃあ周回するわ
あ…ありのままに起こったことを話すぜ。
俺はシェイクスピアと戦おうとした。そしたら「撃退しました!」で戦闘の時間がキングクリムゾンしていたんだ…>>873
追加出現分だからじゃない?後日また来るだろうし。>>879
解釈はしもさんぞ>>866
と思ってたが、ギルで9割削ってくれるから問題なかったわさすが英雄王>>866
いまから育てればいいんだよ!(フレポガチャをガン回ししながら)>>865
バスターでも殴るならミドキャスもおすすめだぞ>>874
・・・そうか。ならば全力を持ってニセモノジークフリートを射貫いたり、切り刻める・・・!毒針と逆鱗であれば我がカルデアには無用 故に欲する者達の手に行き渡るように我はすまないさんには手を出さずアストルフォくんの金玉を解体してアストルフォちゃんにする作業に戻るとする
>>856
在庫吐き出す勢いで食ってるサンテラ・孔明・マーリンバフで1キル問題ないな。流石対剣最強鯖えうえう様だわ。
というかアルテラサンタめっちゃ便利だ
NPと宝具威力UPが特攻礼装と噛み合ってエゲツナイダメージ出る>>876
バルムンクの素振りで処理出来ないほど集まってしまったのか>>880
おらも先生とふーやーともっちーの分回らなきゃ証も骨も杭も無かった…
ま、まぁ今後の鯖が恵んでくれるでしょ(楽観)バンバカ針落とすなただの体感かもしれないけど
お知らせみたら明日の朝に先生と姐さん復活するやん!
やったぜ杭はフリクエのゾンビ達が落とすから撃退戦じゃ来ないかもなぁ
金林檎も虹林檎も結晶も使い切っちゃったぜ
ラスボスは結晶落とさないかなあリンゴ欲しさに山のフリクエに行ったら3回とも殺の秘石お土産にくれたんだけど
ひょっとしてドロップ率かなりおいしい?明日の朝先生くるのかよ。まじかよ林檎たりねーよ。
アルテラサンタがいいのね。
よし使ってくる。個人的予想で杭落とす奴がいるとしたら、ブラド公かダーニックだと思う。ダーニック黒幕疑惑あるしね。吸血鬼には杭をブチ込むものだし
>>902
それはさすがに運が良すぎると思う
俺7周ぐらいで4個ぐらいだわモーさん倒しすぎて牙余っちゃうなぁ困るなぁと調子に乗ってたけど必要数調べたら1/3も集まって無かった
特攻礼装をヒロインXにつけるかXオルタにつけるか悩む
え?誰も使わないって?そう言うなってー>>907
最終報酬後の定期報酬が無いのはいつもの事だけどそろそろなんか欲しいのは同意見だわ>>903
羅生門の時のポイントもだけど、
もうちょっと↑のポイント帯
(別ゲみたいに以後nポイント獲得につき200万QPとか)
を設定しておいてくれてもいいんじゃないかと
いや、QP溢れるだろうから全種火10個とか金林檎1つとかそんなんでもいいから>>903あんまり多すぎたら初心者が参りそうだからこれくらいで良いとも思う
ポイント礼装外しちゃえばいいし>>913
そういや追加されたフリクエで杭落ちるらしいねアキレウスoutゲオ先生in
ケイローン先生out豚野郎in
黒のランサーout弁慶in
ラスボスは令呪でファイナルフュージョンした合体戦士ヴラドニックなのでは>>924
回れねぇ!これ絶対すぐ終わるやん、、、すまない、防御を固めてもゴルスパバスターブレイブの前では無意味に等しいんだ本当にすまない。
>>830ケツスターのサポートあればカード一つでも選べばワンパンできるよ
>>905
歪んだ愛情だな…>>930
用事済ませて家帰ってきたら燃えてたってのはワロタ。やっとジーク宝具上げ以外の交換終わったー!交換素材のキープも十分だし、夕飯と充電休憩挟んで事が済んだら再開しよう
なんか牙より毒針かなり落ちる気がするけど気のせいかね?
>>926
先月孔明単独ピックアップしてくれたのは温情だったのか…明日から姉さんなのは嬉しいけど何時間持つかなあ……(震え声)
>>928
ジークフリート終わらせてからモーさん終わらせてからジャックちゃん終わらせればいいじゃん?孔明が居なくてもNP50チャージ勢なら宝具使えるぞ!
え、クロ持ってないの? 復刻まだですかねーよっしゃ帰宅!俺の宝具4ギルが唸るぜ
まってろ牙とQP!>>902
7周で1本ですが(涙ジャックって何落とすんだっけ?
>>929
すまない、バフ盛り&凸礼装エウリュアレで140万ダメ出して本当にすまない・・・なぜ限定高レアの名前が配布鯖の代用として当然のように出るんだ……(困惑)
メシ食ってきたら毒針落とすじゃねーか
リンゴの続く限りエウ姉で撃ち続けることが決定してすまない>>903
個人的にだが 報酬突破後に何枚かごとにしょっぱくてもQPくれたらうれしいんだけどねあ、950踏んだので建ててきます
>>945
騎ん時バサカに変身してくれねぇかなワンパンはできないけど安定して2~3ターン位で周回できてるしもうワンパンは諦めることにしよう
>>947
ヴラドにしたことは別、彼が求めた夢には敬意を表したいねクロ、アビー、フレ孔明でジークさんとモーさん両方宝具ワンパン行けるけど、差はこんな感じ:
ジークさんは素で防御力バフあるけど、対魔力高くない分アビーの防御デバフがほぼ外さない。確実に1ターン目で終わるが、イリアスあまりいらないかも...
モーさんは素で防御力バフないが、対魔力でアビーのデバフをGUARDすることもしばしば、よってクロのカード次第では2ターン目に入ることもたまにある。だがあまり気になるほどではない。
かな。
でも結局毒針と牙両方ほしいからどっちも回すけどエウリュアレの吸血、30NPチャージになってくれんかね
>>948
ぶっちゃけワンパンや低ターン数にこだわらなければどんな鯖でもなんとかなるから効率や楽さに関する話は参考程度が気楽
但し今回みたいなイベントはこのスタンスだと旨味が薄い>>947
色々と許せないけどあそこまでの執念は生半可な人間じゃたどり着けない。
とんでもない野郎だよほんと。ジークフリートの退場や天草の介入さえなければ黒が勝っていたかもしれない。>>964
よく見たらアヴィ先生のバフ入ってるじゃないですかーヤダー>>967
しかも下ネタが大好きだ>>970
吸精って名前がえっちすぎるアカン、オーバーキルすぎるからいかにバフのせずにすまないさんを1発で落とすかの遊びになってきてる・・・
>>911
これが正統派サンタの力だメ〜アルテラサンタはいいよな。スキマで+20NP譲渡、宝具威力3割増し譲渡だしかなり強いわ
ちゃんと育ててると1Tキルも楽だね
刑部姫とエレナ女史とフレンド孔明でアルテラサンタにバフかけまくったら楽勝やん
ついでに刑部姫のデバフもかかればパーペキ>>969
メダル2億はすごいな、自分まだ260万だわ>>972
いかにアビリティボタンを触らずに火力を出すか
騎空士に必須のスキルだなhttps://bbs.demonition.com/board/2044/
スレ建ては初めてなので何か間違っていたらすまない>>970
吸精と聞くと夢魔を連想するのじゃ
そしてこの猫を連想するのじゃ
レンだけに10でもチャージできるなら
マシュとフレ孔明と魔術礼装で無理矢理なんとかなる
バフがないからさすがに撃ち漏らすが>>976
基本孔明のせい
そして配布サーヴァントのアタッカーとしての能力が高すぎるゲームだということだ>>984
Bバフ乗ってるところにBバフかけてもあまり効率が良くない
宝具バフ一切乗ってないところに宝具バフかけたらそりゃ高くなる>>976
すまんのう……孔明のせいなんだ、恨むのなら孔明を恨んでおくれ。
!孔明!サボるんじゃない!走れ!走るんだ!ゲームやらせてやるよほらFGOだ!!さっさと回れ!ゲームの中のお前にも言ってやれ働くんだほら!>>983 アーラシュやベディ等、NP30↑チャージの鯖使えばフレ孔明とサンテラでなんとかできるよ。
スキルレベルは周回にて最重要
>>984
宝具バフはイベント特攻と同じ枠だから宝具バフ以外の方が相対的に効果が高くなるんじゃないっけ?>>992
まさに無限ループ!皆ガチャに勝利
やっとトゥリファス凸った
これで誰彼かまわずゴールデンスパークでワンパンできる>>989
いやバニヤンのほうが火力出てるのよ繰り返す夜
終わらない採集大戦>>985
トゥリファスは凸ってるよね?
それらの条件が揃ってれば簡単にワンパン到達すると思うけども
スキルマのフレ孔明、クロ、適当に火力バフで1ターン出来ると思うけどなあ1000なら金林檎配布(だといいなぁ)
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ 4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています