雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド363
https://bbs.demonition.com/board/2034/
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/盾乙
前スレ1000やめて差し上げろまた三田先生呪いが降り注ぐ
これぞ三田さんの究極陣地!
当たらずの陣!アキレウスを表すなら、フルアーマシュを☆5にしてライダーになった代わりにクイックに特化させ更に宝具を攻撃にした感じか。
つまりアキレウスはライダーになったマシュ。
汎用性の鬼、弱いわけねえんだわ...。お試し謎解答してきたぞー、なかなか楽しかった
クリア後シナリオで言ってた”こういうもの”と向き合う時が来るってのは単に脱出ゲームに合わせた発言なのか、リアル伏線なのかわからんApoコラボ突っ込んでみた感想
邪竜さんその見た目で何もしてないのに壊れたとか愉快なこと言うの止めて下さい腹筋が持ちませんアキレウスは戦車がある意味攻撃宝具だけど攻撃のみに特化した宝具は持ってないしな
眠れん………、よし決めた!
30分レスがなければピグレットのマイルームに突撃する!
この時間ならきっとみんな寝てるし忍び込んでも大丈夫なはずだ、きっとあの3人もぐっすりしてるに違いない
机の上にこっそりとキュケオーンを置いてくる、こんな簡単なミッション大魔女にかかればスキュラを生み出すことよりも容易い!>>9
ライダーが☆の自給自足が出来るのはかなり強いぞ、姉さんやオジマン、ケツ姐に比べたら確かにトップ火力は落ちるけど、低火力でもお釣りが来るレベルの高倍率のNP回収効率と宝具回転率だからなあ...瞬間で火力をだすよりDPSで粘り強く叩く感じだな。アキレウスは宝具を使うタイミングで第一スキルを使う→全体QのNP効率が良くそれをもっと上げたいから第3スキルを使う→せっかくタゲ集中したなら防御も貼りたいので第二スキルを使う
と、1つのことやろうとしたら全部引っ張ってきちゃうタイプらしいね
そんな山盛りのくせにCTが5,5,6って何事スキル封印には気を付けたいタイプだな
どの鯖使っていようがスキル封印食らいたくないけどね…お゛は゛よ゛お゛お゛お゛!こ゛ん゛ち゛は゛あ゛あ゛あ゛!こ゛ん゛は゛ん゛わ゛あ゛あ゛あ゛!お゛や゛す゛み゛い゛い゛い゛!お゛き゛て゛え゛え゛え゛!
クイックの枚数底上げしつつ星を吸いにくいランサーなヘクおじとそこそこ相性が良いのが面白い……
韋駄天「宝具威力伸ばしたい」
輝く兜「あらよっと!」(軍略)
韋駄天「あー宝具凌ぎたいのにCTがー」
輝く兜「や~れやれだ」(友宜の証明)アストルフォ2枚おめでとう(棒読み)
>>17
多分だけどNP獲得量アップは1ターンだから攻撃受ける前に消えないかな>>25
なんか興奮して寝れなかった
ログボで石12個貰えたから誰かが言ってたアキレス腱触媒ガチャしたけどすげーな
別にピックアップされてるわけでもないフランちゃんと、金色ライダーで期待させてからの初マリーちゃん来たよ乳上!槍からビーム勢が増えたよ!やりましたね!どういう原理なんだよアキレウスゥゥ!
>>27
え、ビームって槍から出るものじゃないのか?イベント礼装すら来ず、爆死代名詞な星4礼装ばっかり来たら「ああ、俺の運死/んでるわ」って自己嫌悪しながら石貯めて、10連してまた爆死礼装引いて……のループに陥るなあ…
>>30
でも記念にはなるから欲しいなぁって。
どっちみち思い出は多い方がイイシサ。ちょっと質問。イベント中、サポート欄のアストルフォ(10/6/10)に何の礼装持たせたらいいかな?
礼装の引き悪い芸人、シロセミ礼装凸するまでに何ケイローン先生になるかオラワクワクしてきたぞ
いや、冗談抜きでイベント礼装ひけない…でも礼装狙い専門の宗教みあたらないから何にすがれば良いのかわからない…たすけてシロウちゃん…>>33
アキレウスとケイローン来い……!って念じまくると当たるゾイ。物欲センサーをごまかせ。7時になった途端めっちゃ重たくなって笑う
みんなスタンバりすぎだろォ!あれ?
>>36
ジャックちゃん100万
おシェイ80万
先生140万
になってるねQ:アキレウスの触媒は?
A:お前自身だ(アキレス健減りが早いな
ジークくんは大騎士勲章を結構使うんだな
キアラ「イベント、無数のマスターからの攻撃……閃いた!」
ゾンビ鯖達に意思を与える事を渋ったジークくんの判断は正しかった
あまりにも残酷すぎるのだ(ジャックちゃんを狩りながら)>>38
引けなかったらアキレス腱は存在しない、いいね?ってなるのん?やっぱりアキレウス絆レベル5までは絆上がるの早いなぁ
後半の方はかなり要求されそうだけどね朝起きたら先生居ないんだけど
>>42
大量のラフムに蹂躙されるジャックちゃん……いけない!薄い本の匂いがするな!(寝不足で頭ピンク並みの感想)>>32
NP50系で宝具ぶっぱ、ドロップ礼装、フレンドさんが強いならモナリザらへんかな?
後はフレンドさんのレベル帯に合わせる感じで。そういやジーク君の性能ってどんなもん?
>>49
キャスターになったサモさんジャックちゃんにキルケーが凄い活躍してる
連続宝具でずっと俺のターンできるの楽しすぎるヴラドがかつてないほど輝いてるうちのカルデアであった
とうとう2時間経たずに全滅したな…
2時間持たないとは…
全滅!? 3騎のレイドボスが 2時間保たずに全滅!?
バ、バケモノどもめ
は! アンジョ=サンが見ているんだぞ!!まぁそもそも、タイムテーブル的に完全にこうなることが読まれてるよね
はえーよ、ホセ
この調子だと一回も殴れずに終わる可能性も、あるなあ>>47
「もともと残酷で有名だった」
草まさか次のレイドまで3時間も開くとわ…
暇だし次のレイドまでに20よくてよでアキレウス狙うか>>47
つまりもともと残酷で有名だったFGO民が好きなセガ曲聴きながらアヴィ先生を蹂躙していた…?>>56
とはいえ、アンジョ=サンのツィート見るに、3~4時間ぐらいの想定だったんじゃないかなぁ
さすがに2時間は……>>20
悪ガキと近所のおじさんみたいだなとか思ったがあの二人ほぼ同年代だったわ???「素材が旨い方から落ちるわ」
???「ほう、バルバトスは賢いな」
???「経験してるからな」終章形式のレイドイベがマスター間の「協力」などではなく「争奪」であるってことが最初から分かってる分、終章よりもペース早いな。
>>68
令呪はスキルマでNP30らしい>>64
NP獲得が最高で30
アーツバフは普通だが、固有の『ホムンクルス』のお掛けでアーツの性能が上がっており合わせて見ると良い感じ
竜特攻は正直腐りぎみだが、宝具回転率が素晴らしくサモさんの次に来る回転率を誇る
ジークシステムが既に作られ始めている模様>>71
俺もそう見えた···>>79
ゲッテルデメルングと円卓領域の新竜種エネミーでアサシンとかきたら活躍しそう寝坊した
あぁ素材が・・・>>79
竜特攻は使いにくいけどNP獲得付属されてるし
鯖なら酒呑、Xあたりに刺さるかな>>80
このメンツに混ざるカストールさんもやっぱり化け物なんだろうか?>>73
星4鯖は当たりやで?(星4礼装の残骸を見つつ)>>86
早朝から九時頃まで仕事あんだよ!!(酪農民)>>77
ヒャッハー!語り部さん→孔明でスタン地獄だー!>>86
朝7時、昼12時、夜8時のレイドに合わせるとなるとね…既出かもしれないけど
Twitterでアキレウスの直後にエルバサさん来てた人のツイートが回って来て草でしたヘクトールさんアキレウスに石投げてて笑う
小学生か!イベント2節やっただけでわかる
ケイローン先生まじ先生>>77
頃される前に頃す境地に至ったか…ちょっと気になるんだけど
第1スキルがLv6で宝具1のアキレウスと怪力のLvが9で宝具5のアストルフォだったらどっちの方が宝具威力出るかな?
さすがにアストルフォ?>>89
天草君のマスターが死んだのも遠坂の当主が拐われたのも獅子拷さんの家が没落したのも蟲爺が燃え尽きて桜がエーデルフェルトに養子になったのも士郎が家族と平和にくらしてるのもダーニックのせいだもんな嘘もう終わったの?なにすれば、、、
>>104
あなたは時間めっちゃかけるタイプやないですか。下手したら産まれる前ぐらいから。>>102
休んでお昼の準備でもしよう>>100
おかしいなぁ……
理論とか技術とかはどこに行ったんだろう……?>>104
生まれる前からの調整と睡眠学習の賜物だから速さの点では別に特筆すべき点は無いぞマーリンはしかしあれだな、結構大きな新規イベントなのに開始直前メンテ無しって、本当に運営の技術向上してるんだな。
狂のフレ枠にえっちゃん置こうと思ってるんだけど、オニキとかの方がいいかな?
カドック君はシャドーボーダーで目を覚まさないカルデアのマスターを見てどう思っているんだろう・・・
しかしBGMの良いイベントだ
やってて楽しいジーク君個人的レビュー
長所
・NP効率がカード性能とスキルを合わせて優秀。普段時もイベントなどで礼装が縛られる時も運用できる周回要員。システムが作れるレベル。
・クラススキル&第二スキル&宝具のダメージ入る前に発動する防御デバフ&配布故の宝具5で威力は高め。
短所
・第一スキルのHPupしか防御系が無いため生存能力は低め。周回要員として使うのが無難。
・第三スキルの竜特効は基本的に活きない。ジークフリートの時も後々ランサークラスの竜が出たりもしたので今は待ち。
・キャスターアタッカー共通の悩みとしてキャスター補正で通常火力は低め。宝具運用と割り切る。
単独行動はオマケ程度に考える。礼装は黒聖杯でも行けるレベルって点もあるか。
現状だと周回要員としては申し分無くて、アサシンの竜が今後増えたら更に価値が上がるってのが総評かな。>>115
これを見た瞬間の大久保さんの歓声がとても良かったです。カエサルとかケイローンとかエレちゃんみたいに今後も三騎士クラスでサポート系のアタッカー増えてくれると楽しい。
>>100
劉雲樵「私の師匠も凄いですよ・・・だってあの人、私を鍛えるというより◯しに来てるんですもん・・・凄い笑顔で・・・」>>121
普通に寝て起きての間かもしれんし、しかもシャドウボーダー内だから虚数潜行中だったら更に時間に関しては曖昧だろうしな。
ってかジーク君はBBみたいにイベントが終わったらいつの間にか居る感じなんだろうな。>>114
技術云々とは関係ないと思うけど
サーヴァントのスキル使った時のカメラワーク?もなんか変えてきてるよな
手持ちではオルテナウスとジークとアナスタシアで確認した
もしかして自分が知らないだけでもっと前からいる?>>116
今一括ダウンロードしてるんだけどおしゃれなカフェみたいで心地いいな>>117
……とっくに言われてるかもしれないけど、思ったこと。
ジーク君のnp効率が無茶苦茶良いのって、ファブニールになる前のジークくんが魔力回路の回転率だけが英霊に並びたてたことの一種原作再現なのかな……?>>130
というかプーサーもNPチャージ20%は有るからのうNPチャージは青王もだろ忘れないで!!!
>>115
さらに当然のように、再臨衣装差分つきだ!>>127
イリヤは作中の描写見るに多分ほぼ人間。しかも本人に自覚無しだからsnイリヤならともかくその枠組みには入らないかと。
ジーク君もホムンクルスだったレベルで他も今は英霊だしあまりその手の会話で掘りざけられる事が無さそう。(また先輩レムレムしてる...)
>>135
はいそうでしたスキルと宝具でしたごめんちゃい…>>128
クリティカルのアルテラは差別できてると思いたい
実際宝具で雑魚を払い星出し星集中から攻撃でボス撃破のパターンでお世話になってるしな>>125
自分も同じ、夜勤の仕事の休憩中にみたら1日目が終わっていて、夜勤から帰ってきたら2日目が終わっていた・・・
1日目の最初しかあの三人を見ていないよ>>139
敵は人間だ全体宝具の☆5セイバーとか最初の1年の奴ばっかじゃねーか
そりゃ単純な性能に決まってる>>144
普段早めに起きる人が遅起きすると体内時計狂って時差ぼけ状態になるらしい>>115
イケメンやなぁアルテラは完成してるし、剣式は宝具強化くればいけると思う。
アルトリアとモーさんとアーサーは今後の強化でどうにか差別化出来るといいが、性能被りすぎて誰かが誰かの下位互換になりそうという不安しかない。一方☆4剣は全体宝具だけでも超火力黒王、NPチャージゴリラガヴェイン、スター精製装置鈴鹿、すまないさんと実に多彩であった
>>144
特にないなぁ…普段寝足りないので9時間は寝たいし…アキレウスが痛いって言うってことはヘクトールは石をアキレス腱狙って投げてるのか
>>149
アルトリアにはそろそろセイバー待望のNP50%チャージをだね…そこまで下位互換がどうのとか気になるかなあ
そりゃ強いにこしたことないけど
全員が全キャラ持ってるわけじゃないし、クエストによっては並べて使えばいいだけだしマイルーム会話が3までしかないヴラおじやモーさん、ジャックちゃんに追加ボイスくだち…
セイバーが誰も彼もビーム撃つから被るんだ
>>157
事実だろうと事実じゃなかろうとオブラートに包む事は心がけような?>>157
「ライダー陣営は個人個人で差別化ができててすごいねー」だけならみんな同意すると思うけど、わざわざ「それに比べてセイバーは差別化できてなくて低次元」なんて趣旨のこと書いたら普通に反感買うと思うよ
具体的にはライダーageセイバーsageに見えるから。>>160
孔明2人もいなんじゃが…×セイバークラスの全体宝具が弱い
◯ライダークラスが全員なんかおかしい>>158
毎度毎度、強化クエの時にセイバー勢の名前が上がる上に普段もセイバーが弱い弱い言われてるのに何を言ってんだが。
知りもしないんだから無理して喋るなよ。そろそろ昼ごはんだぜケイローン先生!
唐揚げ作ったからみんなで食おうぜ、レモンもかけといた!>>166
どっちかと言うと今宵はここまでになりましたね…(12時まで持たなかったレイドを見ながら元々NGしてある人だったしちょっとアレなんでしょ
>>167
全員分のお皿に許可なくレモンをかけてはいけないと教えたでしょう!ネットだと身振り手振りのジェスチャーやイントネーション、それに相手の表情も分からんから言い方の比率が相手への印象の大半を占めるので、まぁ言い方が色々と悪いとしか
お前らリツイートとか素材争奪戦はこんなに早いのに脱出イベントお試しのクリア何でこんな遅いんだよ…
>>173
おいおい対立煽りまで来たよ
ご丁寧に単発だし>>174
そうか?まあそうそう安住の地はないか>>175
リターンの割に面倒でしかも他の人がやってくれるからじゃないかな……いやぁ…過失があったからとそれに対してまた煽ってたらキリないよ、マジで
1人強い口調で話し出す人が現れると、そこに便乗して荒し出す人が出てくる所が面倒だなあ
>>178
ローマ人の場違い感、と思ったが壬生狼もブリテン人と同じ顔でこれもう分かんねえな>>181
そう思うんなら黙ってNGするのが一番よ
便乗嫌だなぁとか言いながら便乗してちゃ世話ない>>178
何かワイの故郷三分割されてるように見えるんじゃが!!声がデカイ奴に対してはこちらは黙ってNG
二分割やった
アタランテ羽根だあああああ
「」さんはA宝具ってだけで差別化できてると思うけどなあ。強化が欲しいのは同意するけど
敵の数めっちゃ増えてんな
これなら参加し損ねることも無さそう>>178
まじかよ岡山に引っ越します
東北ローマ民のリアフレ歓喜だなこれ……>>178
ワイ元冬木市民、かつての職場と今の家で3人のセイバー全員を制覇していることに気づき真顔になる>>178
これ武蔵のワンサイドゲームじゃん(ノブヤボ脳>>188
「」さんは即死もちだから十分特別な存在だと思うよ俺もメイドホムンクルス作りたい
おかしい、一応フリー以外特効鯖で埋めているはずなのに、
なぜかフリーに置いたスキルマ宝具マ聖杯武蔵ちゃんが一番借りられている……>>197
CVが銀河万丈さんか金尾哲夫さんのセファール…駄目だな、今回は祭りに参加出来そうに無いわ
次追加分は想定の35倍体力用意して?フレンドの槍ヴラドおじさんが宝具でアタランテ半分ぐらい削りよった···特効ってこんなに強いんだなァ
>>178
日本のローマ・・・>>200
湖の乙女「照れるわ」>>203
個人的に伊藤一刀斉とかそうっぽい気がする>>178
うちは武蔵ちゃんと宗矩の2分割だよ。まるで平家と源氏、伊賀と甲賀、きのことたけのこのごとく!この中なら塚原卜伝、上泉信綱、中条長秀、冨田勢源、斎藤弥九郎、男谷信友あたりがアーツになりそう。
>>209
孔明一体くーださい>>212
湖の乙女が毎度ロマン兵器を開発するおやっさんキャラに見えてきた、大艦巨砲主義の時代は終わったんですよおやっさん!!>>212
エクスかリバーが水鉄砲と合体してジェット水流撃ったりするのも?>>217
殴ってよし、宝具撃ってよし、NP効率も悪くない!鈴鹿ちゃんを今後ともよろしくお願いします!>>203
女体化というか女装の逸話のあるヤマトタケルノミコト
女装の逸話を魔術等で一時的に女体化したってことにしよう(提案)>>217
自身で2重バフ(うち1つは貴重な宝具バフ)をかけられるのもありがたい
うちのエースを今後ともよろしくお願いいたします>>213
初代のイベントで既に手にいれてるから……>>223
一説ではあるけどね。説話では伊東一刀斎と同じ師を仰いでいたって話になってる。
ちなみに小次郎が大太刀使いなのは、小太刀術が基本だった中条流、富田流の打太刀として大太刀を使わせていたらしくて、
師匠に付き合って大太刀を振ってたらそれに慣れたって話がある。>>209
俺さ、さっきペン姐がどうしてもアキレウス引けと言うから一回だけ引いたんだ···嬉しいけどお前は俺なんかの所じゃなくて三田先生のとこ行ったれよぉ!今日は一日中ログインできない...
何故だろうさっきカニファンを見ていて思ったが、あと4年もすれば型月20周年か。今のFGOの勢いなら4年後も安泰な気はする。
そうなったら、カニファンアニメで動くFGOキャラが見たいな>>229
なに!?東海三県とは愛知、名古屋、豊田ではないのか!?やっぱり皆よく深い
さっきシナリオ見返してて思っただが下総国ってロストベルトなんだよな?
てことはあの後消滅してしまったのか...?>>208
北辰一刀流だったら千葉さな子いるじゃろ?ケイローン先生の絆5ボイスいいなあ
これから苦しい戦いを繰り返していく主人公には良い激励の言葉だ>>178
あ、俺の故郷はネロちゃま陣営だ。ヤベーイ!(歓喜)
この武蔵ちゃんなら、お団子の代わりにたい焼きを食べてそう。>>229
東海3県に対するコウモリ具合なら静岡、滋賀のほうがみっともないのでセーフ>>234
ロストベルトは本来あるはずのない、もう未来のない現代までの歴史。ミッシングベルトは現代まで続くことなく失われた歴史、かな?ミッシングベルトの方が自信ないミッシングベルトについての解説は下総のときのみだったからなあ…当時は異聞帯っていう概念も無かったからどこがどう違うとか比較できない
ただ、今にして思うとどちらもイコールないしかなり近いものだという感じはあるね
リンボが関わってるから、下総は異聞帯になる途中(?)みたいなもんだったような気がする
異聞帯にする実験途中みたいな
下総はどうだろう
どちらであれ、本来あり得ない歴史を辿った世界で恐らくは剪定事象に属する世界だろうからいずれ消滅するんじゃないだろうか
ただしそれが訪れたあの時間からどのくらい先の話になるかはわからないけれど
……………2部のどっかで再び訪れる展開が無ければいいなあ…
まあそこら辺も公式から明言されない限りはなんとも言えないね。暗い想像はよそう>>240
私が殺 す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者
は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。敗れた者、老いた者を私が招く。
私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、
あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、
光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。許しはここに。
受肉した私が誓う
キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
“こ の 魂 に 憐 れ み を”>>240
違法っすね。ドラマとか明らかに警官ではないとわかるところでの警察官の格好をするのは別に良いけど、公道でモロは流石にアウトかと。なんの謂れもない不徳の報いが姐さんを襲う
あ、アタランテさんが陥落してた···
僕はアストルフォきゅんの貞操と交換したいわん!!(ボロン)
ちょっとこの壊れた大聖杯の中身、欲まみれじゃない?
そういえばだけど、ジークくんの宝具の『灼熱竜息・万地融解〔アカフィローガ・アルグリーズ〕』の読みって、何語なんだろ?
片っ端からエキサイト翻訳したらルーマニア語っぽいけど…どうなんじゃろ?私が殺 す(バルバトス、アヴィケブロンetc…)私が生かす(茨木童子、鬼etc…)
イベやる気起きず駆け込みクリアでいいや思ってたらバルバ方式で死んだ0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_
>>247
断言しよう。 うぬのではアストルフォの雄トルフォに勝てない。>>258
そっかー早とちり。
広島は一度行ってみたい。>>260
それは流石に見たことも聞いたこともないが、飯食う店探しても見つかるのが四分の三はお好み焼き屋は当たり前だゾ>>262
焼きたてなら大阪焼きの方が正直好きなんだけど、名前は同じなのに別物過ぎていつも反応困る
そば入れる派とうどん入れる派とかもあるし>>252
ダメ人間の二乗やんけ>>262
そば入ってると白米と一緒に食いにくいからなぁ。広島のは広島ので好きだけど、個人的には大阪の方が馴染みがある。お好み焼き定食が至高
広島といや、例のなか卯のHFコラボあった店舗、駐車場も無いビルの一階の地味な場所にあって何でなか卯の中であの店舗にしたんだと凄い変な気分だった。
おそらく広島駅に一番近かったのもあるだろうけど
コラボある店舗は比較的行きやすい、わかりやすい店舗だったら嬉しいな>>266
さっきまでそちらのレベル80スキルマジャガーマンにお世話になったぜ>>263
アキレス腱でタップDA☆>>269
めっちゃSUN値減るゥ>>277
丁度バーサーカーの二人が残ってますから、まずそっちで試し切りをしてから本番のカルナさんに挑んでみては如何かな?>>264
(むしろ早く5月分を交換したいまである)>>264
わりと本気で助かった
ありがとう残りがセイバーとランサーが2人ずつ。アサシンとライダーが1人ずつかな?
モーさんに藤乃ちゃん、ジークさんにエウリュアレ様、カルナさんと公にベディ、アストルフォくんに式さんでなんとかフレンドからアタッカー借りずにワンパンできるかなあ
こういうの考えてる時間ってめちゃくちゃ楽しいよね>>287
今全部呼符使っちゃった
ギリシャ男性英雄来たぜ!
槍を持って、
多彩な武具を持ち、
強力なスキルを持つ、
ヘクトールが!!>>277
バサカ相手でも十二分に活躍するから気を落とすことはないぞ(酷使しながら)>>270
またれよ。チャリオットでメイヴメイヴした可能性もある。おそらくアヴィ先生は快楽に慣れていないこの身では……どころか一生分の快楽をあの数時間で対魔忍の如く味わい尽くしたであろう。>>289
アストルフォ君ショップにいるけど敵でも出るんだろか?>>270
スキルマかつ凸相撲付きとはいえと自バフとレベルマの瞬間強化だけで初級のアヴィ先生ワンパンにしてるの見て(復刻しないかなあ……)ってなってた>>295
(私たちがあなたの分も回っておくから)今日はもう寝ろ>>278
ベディはこないだの三蔵ちゃんイベでも大活躍だったなぁ>>301
忘れてる人多いだろうし剪定スレ立てずに雑談でしゃしゃっと済ませた方がいい可能性まである
いや、それもまずいか…?てか、今回のイベント期間からして、ゲッテルデメルングが予想より早く実装されるかもね。
6月中旬辺りとかまあ別に立てるほどでもないでしょう。
ちょっとした話題ぐらいなもので。もうジャックちゃんをW孔明でバフってフランを解体するの疲れたんじゃ…
>>297
天草って本来一瞬の煌めきであるはずの美少年性を永遠に保ち続けるって点では実質プリザーブドフラワーみたいな奴だよね
そういうとこだぞやはり呼符チャレンジか。いつ引く?私も同行しよう
ジークフリート
エウリュアレ様 フレ玉藻 オジマン
モーさん
藤乃 フレマーリン バニヤン
カルナさん&公
ベディ フレマーリン バニヤン
アストルフォくん
式さん フレ玉藻 オジマン
これでまわろうと思うんだけど藤乃以外アタッカーは星3以下かつ一部は配布でなんとかなりそうだから怖いしかしアキレウスって面白いよな、書文やベオウルフ、ダレイオス、イヴァン雷帝みたいな屈強な男に顔を殴られても痛くもかゆくないけど、アビーや刑部姫、酒呑の全力の股間狩りには悶絶する可能性が有るんだもん
>>307
勲章ぉ!! 待ってたぜ、えっちゃんがよお!
余った分は杭にしよう>>313
テニスの英雄様+先生が始まる予感>>314
杭なんて今月あったばかりじゃないか、連続は要らんよ(意訳:なんで3月で必要分集めたあとに連続してログボになるんですか!)
くさりください>>314
まだ杭残るのかやったぜエレちゃんスキルマ計画残り一つが達成できそうだ
あとは宝具3つと金フォウか>>287
単発からで良いなら興味ある、タイミング次第だけど>>291
なんかアイドルはトイレ行かないとかホムンクルスは汚い欲望持たないみたいな妄想ですね……>>322
(無言のマンモスプレス)>>314
欲しいものが一つもないと辛いけど、牙があるなら生きていける>>323
まぁ色々盛ってるけどね(これにマーリンマーリン孔明戦闘服)
エレちゃんは実装前から狙ってたしかなり使い込んでる
周回からストーリー、高難易度までセイバーさえいなければ基本パーティIN>>324
皇女様の貝殻ビキニは最先端だけど鈴鹿御前の貝殻ビキニはなんか80年代臭がする孔明所持/マーリン未所持だとマーリンのBバフ欲しいならNPが微妙に足りないのよね………オダチェン捨てるかマーリン捨てるか
>>307
杭続投か、何気に素材が2月連続って初な気がするけどどうだったかなぁケイローン先生も愛妻家で合ってる?
>>321
あれ商品化して欲しい>>338
その手があったか(ステラで考えてた)>>313
下半身がスカートに見えてきた……>>337
ギリシャ神話で奥さん大事にした人ってほんと少ないのよな
ヘクトール
オデュッセウス
原典ではメネラーオス
ぐらいかね>>338
気付いてしまったか…そうそう
>>316でも使ってるけど少し火力が届かないなら牛魔王礼装が便利だぞせっかく凸ったガチャ礼装たち
出番少なくて泣ける
アキレウスも居なくて二度泣ける>>331
本当にブラックなスイマーになってしまう···>>346
まるで貝殻に飲み込まれているような冒涜的な衣服を身に付けている女を目撃してしまったそこのあなた。0 / 1D6 + 1のsanチェックです。>>346
バラエティ企画の衣装かなにかで?とりあえず明日の朝もあるみたいだし、アタランテさんは狩り尽くさねば
てかバサランテで1ターンキルしまくられるアタランテさんの心境は如何に>>346
新手のショッカー怪人か!?>>357
股間が全開で\くぱぁ/してる
いやらしい>>361
正直俺、この人は何着てもイヤらしいと思うんだ(
でも確かにこれはねえわごめん(土下座>>313
俺知ってる。これ先生の投げたボールが天高く打ち上がったあとに隕石なみのスピードで落ちてきて、それを先生が打ち込む奴。このスレはたまに純粋培養した狂気みたいな発想が出てきますね...
>>356
メガテンのアリオクさん思い出したわ
画像貼るのは自主的に止しとくけど>>367
多分みんな今はイベントで
ランナーズハイ状態だから
常時深夜テンションみたいなもので余計にな>>369
悪鬼外道を、ようやく極限の絆を紡いだ正義の爺さんと倒しに行くと思うのだ。アキレウス来た!
「自分からは手を出さない」と言ってたけどヘクトールから石を投げてきたので、槍持って特攻する模様>>374
いやぁ、キアラ以上にヨゴレ思考になれる自信無いわ第2のアルバが生まれてるぞ
>>370
穴スタシア
カド穴>>381
アキレウスなら多分普通に返り討ちにするから大丈夫>>358
その調子だ!キャモーン!表の記事見ててふと思ったんだけど
Fateの世界で寝てる間にレイシフトしてるってやっぱ特別な事なんだろうか。
日本の民話なんかだと寝てる間にレイシフトって珍しくないんだけど
というか、夢というのはレイシフトした先の光景で
寝具、特に枕なんかは魂を繋ぎとめるコフィンみたいな役目をしてるって話もあったりするけど。>>378
姉の娘ならバットマン達と共に戦ってましたね…>>382
違う俺はラフムじゃない
世界を救うために戦っているンダ
だカラモットモットタオサナイト
タオスタオスタオスタノシイタノシイタノシイギャハハいやうん育てやすくてスターを50個ばら撒くというワンタンキルをサポートするという、素晴らしい天才音楽家がいるらしいよ
あれ残りコイン60万・・・今日何日目だっけ?
>>389
アキレス腱に爆風が当たる前に走り抜ける解決法>>382
俺も好きよー!
これこそコラボイベって感じだし緩くできるして大好きだぜ>>402
コインの名前ドラクルコインって言うのか
ドラクル…ドラクル…恋はドラクル(ボソッ>>395
それ単純にソシャゲ向いてないってだけの話じゃ…?>>396
???「そういうところだ!アマデウス!!」>>404
GWが唯の連休な人は良いけど休みに何かしたい人は時間拘束とか嫌だろうしな>>407
数ヶ月ぶりにガシャ回してイベ礼装来てがんばろうと思ってた矢先にデータ吹き飛んで復旧まで結局三蔵ちゃんイベント出来なかった自分に比べたらよほど幸せだと思う
昨日復帰したけどね!!!
運営さんゴールデンウィークまでお疲れ様です!!!>>388
ぬ〜べ〜だったかで知ったなー。枕返し
寝てる間に人間の魂は別世界に飛んでいると当時は考えられていた
だから枕を返されることで体に戻れなくなったり別の世界に飛んでしまう……
なんというか地味に記憶に残って怖かったなあ
式さんとかもその状態で、ぐだは今まさに状況…はいつものこととして
召喚てなんだジークくん……え、召喚できるというかされちゃうもんなんです?何もしなくてもシナリオが進む分むしろ他のクエ形式より楽なんじゃが…
CCCイベは割と大変だったし>>408
俺はレンタルパーティの部分がCVダーニックのカーディナル狩りに変わるくらいでほぼ貴君と同じだ
イベント被るとしんどいね、楽しいんだけど>>412
CCCはイーターTYPEXがダントツで辛くてそれ以外もそこそこ大変だった
今ならもっと上手くできると思う>>408
回復アイテム使わず体力切れたら他ゲーに移動してそっちでも体力切れたら他ゲーに移動して……
で、少し休憩したりやることやって戻ってきて、回復し切れてない分は回復アイテム使って周回、それが切れたら他ゲーに移動。
って感じで回ってる。cccはほんと最強の魔神柱がいたね
あそこまで人間臭かったやつはいなかった
いやほんと強敵でしたね>>370
わかりみ
自分CCCゲーム時からキアラに対してのイメージは「ゴ。ミ箱」だから全くエロい目で見れない>>393
\(^o^)/>>422
明治維新あたりかなぁ、とは思う。
今空いてる復刻それだけじゃないかな?>>422
幕間キャンペーンだよ
もし外れたら一日キアラに好きにされる権利をあげても構わないよ!>>392
ゲーム関係は「まだ見ぬ地雷を掘り起こすのが楽しい」タイプの他にも「見えてる地雷こそ突撃のしがいがある!」とかいうクレイジーな発想の方もちょくちょくいらっしゃるからな…
特にエロゲはその性質上コンシューマよりアレな代物が多く出やすいし>>424
モードレット勲章 羽根
カルナ 証 鎖
セミラミス杭 毒針
ジークフリート牙 逆鱗
ヴラド骨 羽根
アストルフォ 羽根 羽根
どの素材が出てないかわからないからとりあえず希望込みで>>430
孔明(エルメロイ二世ではない)CV三田さんかな?舞台は5世紀。
超大国・神聖ブリタニア帝国は、化石資源である聖晶石の利権を巡り、日本へと侵攻した。敗戦した日本はエリア11としてブリタニア帝国へと組み込まれ、差別とアッセイ!の下で生きることを余儀なくされる。そんな中、ブリタニア帝国皇帝アルトリア・ジ・ブリタニアの怒りを買い日本へと追放された帝国の皇子モードレッド・ヴィ・ブリタニアは、ある日帝国軍と叛乱組織との戦いに巻き込まれてしまう。偶然英霊休暇を利用して日本を観光していた謎の聖女J・Dから絶対支配の異能・令呪を脅し取ったモーさんは、この力を使い帝国軍を撃退。さらには持ち前の頭脳とカリスマ(叛乱限定)を使って各地の叛乱組織をまとめ上げ、帝国への対抗組織・赤の騎士団を設立。自らもまた、謎の仮面の騎士・ゼロと名乗り出す。父に自身を認知させるため、謎の死を遂げた母モルガンヌの真実を知るため、そして最愛の家族である盲目の妹トリスタンが幸せに生きられる「優しい世界」を作るため、モーさんは神聖ブリタニア帝国へと挑むのであった。果たしてモーさんの運命は。袂を分かったマブダチ・枢木ランスロットの思いは。オレンジの汚名を受けたアグラヴェインの選ぶ道は。次回、英霊サスペンス。第364話。「モードギアス 〜叛逆のマッシュ〜」!>>434
戦闘終了後のBGM好き。
ロード遅いのが全く気にならない。最初の討伐でサポータ-二人とアサシンを討伐させるあたり流石賢者だよな。
今は宝具使ってるだけでさらに最適化していけば厄介な三人だし。>>424 アニメでも竜牙兵ばら撒いてたしセミラミスが牙毒針と予想
>>434 ストーリーのところでも流れてきたら「あっこれかっこいい」ってなる。
>>433
全員を満足させるのは難しいよね。
開き直って有給使おう!休むのも社会人の権利やApo アニメのサントラはあるんだっけ?欲しくなっちまうぞ
>>434
文句があるとすれば、マイルームの曲音量が小さいことだ…!>>442
やっぱりボックスガチャがあるイベントは良い文明なんやなって。元号を取り上げているテレビ番組を見てたらふーやーちゃんが猫になってて笑った
予言通り生まれ変わってるじゃん残りセイバー2体、ランサー2体、ライダーにアサシン
バルムンク、アガートラム、メカエリパンチで一発KO出来そうかな>>441
BOXに付属のものだけみたいだなー
自分も欲しいので調べたけど6月までは蒼銀のドラマCDやらテラリンやらがあって無理だった…
一応視聴もあったから暇な人は作業用にしてみては
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=aUZejnCSQxs
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=TK6_0CUS6lEそういや今更ながら蒼銀ドラマCDがFGOより先にルキウスに声つく可能性あるのか
>>455
でもまあ気持ちは分かる。
ルキウスはスキルは自バフメイン(+軍略)で単体B宝具っぽい気がする。>>446
逆にあっちの中の人をこっちに当てはめるとリヴァルがナナリーのために死に物狂いで頑張ったのか。>>432
英霊サスペンスってこれで何個目だっけ?見つけられないことがあるから全部は知らないんだよな。見逃してるのもあるから何があったのか気になる>>462
む、詳しく調べたらそちらの言い分が正しかった
早とちりですまない>>467
乱暴に括るなら脊椎動物なら皆一緒にしようよ(悪乗り)>>467
えー?嘘だぁ、狗と狐って全然似てないじゃん!>>469
ん、ん………ん?
んんんんんん?>>469
その返しは予想しておりませんでしたぞ>>464
スフィンクスに決まってるでしょうが!>>468
前に剪定で建てようぜって話していた企画だね。>>469
まさかの告白ですぞ!>>484
なん……だと……
ってきり40近いおっさんを中心に10代後半ぐらいまでが幅広ーくいるイメージだった……>>489
ほら女の子はおませさんって言うしふええ…そざいおいしいよう
>>491
よくてよ結構な数ついてたよね
結構人戻ってきてるなら当初の通り剪定スレの方がいいのかなすまないが私には10代女子の口調のフォーマットは設定されていないんだ(逃げの発言)
>>493
きのこの筆が進んでるって?(乱視)>>497
ギリシャ神話随一の大英雄だからか許せてしまう>>501
そんな鉛筆3本と1ダースしか持って来てないから実質3本みたいな>>498
ごめん、どう見てもスパさんと姐さん食べ過ぎてラリってるだけにしか見えない。>>504
SAN値削りにくるデザインが跋扈する地獄絵図になるぞ>>504
その場合は特に意味もなく謎Xアバター纏ってセイバーの揚げ足取ります>>497
宝具持ってきて有能になってるのは別にいいんだけど
元のスキルが全部他の鯖達に実装済みな奴だけに割と複雑な気分
確かに宝具を冠するスキルの方がより使えるものではあるのだろうが…
一つ二つならまだ驚かんけども全部とはなぁ>>499
さぁ次は聖杯だ
アビーに全てを捧げよ>>504
その時にはザビーズのアバター使うと思う。俺そろそろ、自分としては坂本真綾さんのFGO第2部OPとFGOアーケードの主題歌二つを収録したCD出して欲しいなと思う
限定的な媒体だけなのがちょっとな……>>504
色々考えた末普通の外見に走るな自分は…fgoのアキレウス、宝具没収系の宝具やスキル喰らったらステゴロしか無くなるね
まあそれでも十分なくらい強いけど>>510
むしろだからこそ安心である。
俺以外巨乳のお姉さんだったら何を起こすか分からねえ。>>515
手出さなきゃ犯罪じゃないから…>>501
失礼だな
四捨五入して0歳だよスキルが宝具だらけなのは宝具をたくさん所有するライダーらしくて好き
今更ながら宝具スキル。宝具封印状態を付与されても使える宝具……ちょっとした矛盾を感じる。
>>504
それ生き残った1人しか地上に帰れなかったりしそう
ループするし>>515
5歳かもしれないしセーフ>>514
逆光は多分もう少ししたら、かな?
確か色彩が幸せについて私が知っている五つの方法と一緒の発売だったから、ひょっとしたら夏頃、アーケード稼働と同時に二曲合わせて発売かもしれん。>>525
宝具封印がチャージ減少と実質的に同じ効果持ちなの地味に知らない人もいると思うの>>501
失礼だな。8歳と120ヶ月の幼女だよ>>531
わかります>>509
すげー>>521
ペドは直接手を出す奴じゃなかったか?
しかし討伐戦の盛り上がり見てると休みじゃないのが悲しい>>531
私も子供の幸福な笑顔は大好きです
その上で私はロリと結ばれたいのです>>519
がんばれお絵かきに粘土、ぬいぐるみ
やっぱりJSじゃないか!>>532
アキレウスも凄いがケイローン先生の凄さも際立つ>>531
男女問わず、老若問わず、純粋な笑顔は良いものだ。
邪悪な笑顔は……さておこう。ケイローンの弟子全員、上手さはともかく格闘技は身につけてそう
幼女が泥こねくりまわしてお絵描きしてるとかなんか怖くなってきた
>>545
まじかよ。玲霞さんのところ行って来る>>545
あぁ、死亡してるはずなのに書き込んでるってそういう…>>550
キャットも同じカッコしてるでしょ!
セウトですよ!!じゃあアタランテさんはジャックの中の子供たちに蹂躙されてたのか……
>>551
天をみよ!見えるはずだ あの死兆星が!>>558
何度見てもケイローン先生の顔の大きさとドヤ顔に笑う>>555
わかるマン
発達途上の少女である事がなによりの魅力だと思う。
不安定で、純粋で、夢見がちな
心は子供だけれど、体は大人に近づいてその乖離が不安定さと儚さを醸し出す。
アリス
ああ、私の少女は何処に>>4
これ大好き>>541
それじゃあサンソンが悪いやつ見たじゃないか!サンソン自体はおかしい奴じゃないんですよ!剪定スレ、建ててみる。ダメなら不承認にしてくれ。
【月初限定の運試し!】Fate/Grand Order企画ガチャ報告スレッド
月頭限定の運試し系ガチャ報告スレッドです。
雑談スレで少々話題になった企画型スレッドです。
マナプリ交換の呼符“のみ”を使用したガチャ結果をみんなで見せ合おう、という企画です。
抜群の豪運を見せた方には惜しみのない拍手を。
落胆の不運を見せた方には共感を込めた慰労を。
それでは皆様お立会いお立会い、運試しでございます。
おみくじ気分で引いてみよう。>>562
一番まともなのがランサー&ライダーだっけ?他ってフライングやら触媒サーヴァント持ちやら座にいないとか>>560
特に例外もなく純粋に実力者が勝ち残り順当に聖杯を得る…物語的には平坦極まりないがここまで例外に満ちてると逆に気になると思わんでもない>>568
Zeroが当てはまるかね>>545
つまりでもにっしょんChはロンドンだった…?>>568
聖杯の汚染なし
マスターはサーヴァントと戦えない
かな?>>576
英語の女性の先生がシックスって言うたび後ろ振り返って見てくる奴>>577
それで行こう。
別に朝引いて画像貼ってもいいだろう。>>579
呼符交換する人もいるだろうしね
5分がいいと思う>>560
一周回って例外がある聖杯戦争が普通の聖杯戦争みたいな感じがある>>568
今のところマリスビリーの聖杯戦争くらいしかまともなのやってない?でもどんなにマトモでも監督役の胃は死ぬ
ハンザさんみたいに開き直れたら楽だろうけど普通の聖杯戦争って、
「御三家にとって都合がいい」と等号で繋げられそう。>>568
この条件だと蒼銀がだいたい当てはまる?>>559
ふいんきでてきたなぁ>>590
変化使って体型整えてるだけで本来はもっと子供っぽい説>>568
サーヴァントがマスターになったりしない>>592
ご主人様!それはあまりにもあれな現実逃避です!>>595
魔術無知で人避け結界突破は普通の範囲内か>>568
反英雄がいないもあるかな>>598
へぇ……そうなのか。
全然考えた事ないなぁ、怖いなぁ。>>568
エクストラクラス自体はよく混ざるんじゃなかった?>>593
自分達から決まり破って裏目に出るの好き>>605
割りとじゃんじゃん来るとか言ってたね
そういえばエクストラクラススレ落ちてしまったな……
仕事中に思いついたから休憩時に投稿しようと思ったら五分差で落ちてたよ(>>598
詳しいですね。もしかして経験がおありで?>>590
お前それ須美ちゃんの前でも言えるの?>>615
ウィーグラフさんくらいしかシールダー思い付かないんだが>>618
なんでや!ルーラー喚んだときはナチさえ手ださなきゃ優勝の可能性もあったやろ!!>>618
毎回ルーラー呼べばいつか勝てるよね
クラス補正強いわ>>620
いい素材を見つけた時はついついはしゃぐとかなにこれ可愛い>>616
嫌だよCV宮本充のJCなんて…CV中田譲治の幼女でもあるまいし…>>629
書文先生が結構小柄だった気がする>>629
アストルフォの触れれば転倒!が臨戦態勢だから前屈みの可能性
アストルフォ自身トラップだしね!>>626
154陣営最高クラスのアタッカーのメイヴちゃんが女王の躾を上手く使えずに怒ってますHF3章まで公開終わったらまた蟲のお爺ちゃんの家を毎日焼こうぜ!(鬼畜)
>>624
やっぱり双眼鏡が必要だよな>>637
(スゲー久々に使ったなこれ……)ぎゃぁ!
また画像貼りミス!>>638
アヴィ先生の身長ちかいのこのへんだからね
そういえば先生、あの足…足?って身長にふくめていいの?ふくまれてるの?脚の着脱可能感はなんなの?かわいいネタバレを食らう前にジーク君最終再臨させるべくネット断ちしてたわ
多分散々言われてると思うけど、ジーク君格好いいしモーション凝ってて凄い好き……
裏側に持ってっちゃっていいから残ってる聖杯全部あげたいショタ除く男で一番低いのはデオン(157cm)でいいのかな
デオンが性別:デオンとするなら158のビリーがいるけど
秀吉が150らしいけどあれはショタ扱いなのかどうなのか>>611
まぁ、月で起こった例外は厳密にはムーンセルさんのせいじゃないか···?ショタ云々でよく思うけど、ビリーくんはショタに入るのか…?
>>646
何する気だ?俺たちに何か見せてぇんだろ?ストリップかな?ヌヘヘ>>649
少年と青年の間くらいのな気がするから入らなそう>>647
抑止力「一理ある」>>653
馬は馬刺ならよく食べるけど焼いたり煮たりはないかも
腹減ってきたゾ>>657
Apoイベのシェイクスピア、あまりにも猿轡させて簀巻にしておきたいという感情を刺激するのがうますぎる>>658
フレイヤ「あらやだ雄馬と子作りした淫乱が何か言ってるわ」>>658
そういえばアンタとんでもないパパ増えたね(GOW民なみかん)モードレッド? 知りませんね(未所持)
>>666
エクストラアタックのボイスが更に過激になったね>>669
服着る必要ないですもんね…モーさんのモーション改修キタ
>>670
そこ1部クリアしてるかどうかでかわるらしいよ
だから多分夏イベとかもそんな感じで多少変えてどっちでも対応って感じでやってくんだと思うジャックちゃんのモーション変わってんじゃん
>>670
条件がオルレアンだし、進んでるところで発言が変わる説
パレンタインの名前欄も進行度で伏せられるか否かが変わったらしい違う違う
ジャックちゃんのモーション改修期待して良いんだよねって書こうとしたのに嘘書いちゃったよ宝具が父上リスペクトの立ち昇る光の奔流なのがマジモーさん
もう5月かよ
モーさんの宝具選択時の
「よーしぶっ.殺ーす!」
すこ宝具演出がジークフリートと対になるようになって後エクスカリバーにラストを寄せてる
宝具の口上もアポ踏まえたものになっててベネ
モー太郎のベディへのボイスがおもろすぎる
そういえば今日から赤の陣営はモーさんの単独ピックアップなのね。
モーさんの新モーション格好いいけど、これ三臨だと前よりも股間見えちゃうよね
やったぜモーさんは実装時期に掛け合いボイスのシステムがなかったせいで掛け合い0だったんだよね
追加されて良かった良かったモーション改修を新鯖と捉えると先月新鯖多いな…
>>678
全員中の人がライダーに出演済みだな
しかも全員怪人役経験済みというマイルームつんつんしてみたら
モードレッド→円卓にボイスがあったよーモーさん宝具ボイスでほんの少しだけ父上へのヤンデレ感増した
>>698
その後ランスロットが「貴様の素顔を見て困惑してる」みたいな事言ってて爆笑した>>699
なおとりあえずモーさん確認出来た反応ボイス
ランスロット【セイバー】
トリスタン
ベディヴィエール
ガウェイン
アルトリア・ペンドラゴン【セイバー】★5
かな1日1鯖モーション改修期待していいんですか?
>>703
0時に更新があってモーさんのモーションと宝具演出変更とマイルームボイス追加があった
ランスロへのボイスは狂でも剣でもいける模様>>706
いやぁ多分あってもモーさんとジャックちゃんの星5女性だけじゃろ…流石にモーション班に死者が出る>>701
そんなチョコボールの当たりみたいに…でもここでアポ鯖全部モーション改修ぐらいのことはやらないといつまで経っても全鯖モーション改修なんて無理そう
口は悪いが的を射ている事に定評のあるモーさん
ジャック単独PUの日は期待していいんですよね!?
呼符使ってまさかのピックアップ礼装0…
星4鯖が奇跡的に出たがまさかの茨木童子
ピックアップ仕事してください!
モーさん兜装備の時も頭身上がったなー
結構モーション更新きてるね
Apo勢はジャックと低レアの方々以外はほぼ固有モーションかな>>716
赤黒で1騎ずつならジャックちゃんが一番可能性は高そうだね。とりあえずモードレッドと青セイバー持ってる人は新規ボイス聞いた方がいい。
沢城イケメンボイスの破壊力がやばいから>>709
等速のみ改修とかだと良さそう>>719
口悪いモーさんにマスターが引かないよう泥を被るトリスタンの名演技やろなぁ(信者並感)>>683
「我は王にあらず、その後ろを歩むもの。かの王の安らぎの為に、あらゆる敵を駆逐する!」
良いよね。今月の交換素材は勲章、牙、杭か
牙やったぜ>>712
追加台詞を文字で見ていると、「げぇ!孔明!?」と言い出しても違和感ない突然のサプライズリニューアルいいよね…
本当にこういうのすき>>728
第1再臨で宝具を発動すると外すらしいよ。
変形してるのかは自分じゃ試せないからわからんけど。案の定、モードレッドに一目惚れ→Apo見てピックアップで宝具5にした友人が発狂してるんだが
>>732
たぶん、私は3人目だから…。>>732
それ以上の情報の閲覧はあなたのクリアランスでは認められません(パラノイア感)日付変わったらいきなりモーさんがヤクザキックかましだしてビビった
多分ケイローン実装直後から追加されてただろうから今更だけど
姐さんのケイローンに向けてのセリフ可愛いな
矢を撃ち落とされたの相当根に持ってるし「次は私がやってみせるからな!」みたいなのがとても良い>>732
次のアンジョ=サンはきっと上手くやるでしょうアンジョーさんは封印指定級の魔術師だった…?
ベディ狙いで円卓ガシャに突撃してベディ以外出まくって「星3だけ出ないってどういう事だよ!!!」ってなってたけど引いてて良かった……今月のログボとイベントのポイントで勲章も再臨分揃うし神は自分に円卓育てろって言ってるんやな……
>>744
だよな
スキル強化してもっと精度上げなきゃいけない気がしてきたぞは?要求数62個?どういうこと???(手のひら返し)
5世紀に変形機構を搭載した鎧兜と剣があるブリテンっていったい…
>>669
二人が出会う世界線……>>749
刀語のキャラみたく、モルガンが千里眼で未来の技術を見てそれを応用した説を推す>>721
ゲイザーです!とにかくゲイザーを食べさせるのです!>>750
姐さんが羽と蹄鉄
フランちゃんが髄液
スパさんが爪
だったはず>>750
姐さんは羽と蹄。フランは髄液とランプ。スパPはすいませんわからないですピックアップごとにモーション変更とか最高かよって思ってたけど劇作家と剣闘士が何十万課金しても引けない存在なことに気づいて死んだ
モーション変更来るよね……?本日5/1はモーさんの誕生日らしい
モーさん持ってるから今回のモーション変更嬉しいんだけど、円卓ベディ卿しかおらぬ。後何故かアーサーは槍しかおらぬ。
>>769
小次郎と呪腕先生ってたしか剣豪とHFのタイミングじゃなかった?
多分今回ないならスパさんもシェイクスピアもかなり先になると思うから来て欲しいなあ>>762
とりあえずモルガンとは上手い酒が飲めそうだと思った>>759
プロトのギルガメッシュ、ペルセウスと事件簿のフェイカーも来てほしい
もしフェイカークラス実装されたらコハエースの影武者家康もチャンスあるかもだしジークくんの「ありがとう、ジークフリート」だけでご飯1合食える
>>771
月姫コラボを待てしか。
リメイクが出たら記念に来るかもしれないね。>>767
スパさんかー
バサカだし対策と戦略は組みやすいな
マーリンでバフって邪ンヌで殴る>>778
タマモナイン全員は···さすがに無理やろなぁまあモードレッドはジークフリートと対にするためのモーション改修だろうな
そのジークフリートのモーションもジークが出てくることでの改修だろうし
アタランテさんはバサランテだろうぬ
他の鯖は今すぐに改修されるか怪しい>>770
それはちょっと…じゃないめっちゃ気になるとりあえずサポに絆モーさんを出して見た
>>782
自己解決、聞けてなかっただけでした
すみません>>787
教えて下さりありがとうございますていうか今気づいたんじゃが、今回の天草礼装これセミ様とめっちゃ相性いいのでは?
>>741
調べたら本当に
5月1日が誕生日だった
そこまで考えてたとしたらFGOスタッフすごいな>>786
ありがとうこざいます
そして、スレの住人の皆さまへ
連投レスでスレ汚しになってしまい大変申し訳ありませんモードレッドの騎士王への台詞なんと言うか惚れそう…
>>793
英雄王は頭身もだけど顎を引きすぎなのも気になる>>741
モードレッドおめでとう!
本当にそう思う>>790
Wiki には相性いいと書いてあったな。
BA防御アップということで自分はサポ欄のリップに持たせとるあれ?モーさんモーションかわった?
今日の黒PU
一瞬クラス別に見えてフワッとした気分の間に団蔵ちゃんやパライソを幻視した…>>773
今日から父上と呼ぶのよ、いいな?>>801
わしも1.5億まで貯めたがアキレウスが素材と一緒に全部持っていってしまったわい
一兆とは言わぬ100億QP欲しい!>>796
漫画家の絵の進化に近いものを感じるちきしょー、アップデートついでに予告無しでモーション改修とかにくいじゃねえかディライト
しかもキレがよくてかっこいいし
だがな、これで調子に乗って他のapo鯖の改修とかするなよー?(チラッ
モーション改修待ちはapo鯖だけに限らないんだからなー(チラッチラッ
特にカルナさん、カルナさんの改修なんかしないでくれよー?(チラッチラッチラッ
カルナさんの改修とかしたら絶叫する人が出るからー、絶対だぞ?(チラッチラッチラッチラッ>>808
すまない···素で間違えた。4千万だ···
最近は強化で全所持QPの一桁下の数値要求されるとまずいと思うようになってる>>770
敵対でも共闘でも二人が対話して答えを出すのは見たい寝落ちしてクエ行ってそのままにしたらなんかモーさんのモーションが変わってて
アイエエエ!?モーサンナンデ?になって朝からもうテンション上がりまくりだょぉ…>>810
「お前みてえな勘の良いマスター、嫌いじゃねえぜ! ごっそさん!」(牙をぼりぼり食いながら)体調不良でモーさんいや、モードレットの改修のお祭りに参加できなかったの悔しい!!
......さて、今日はもう頭痛も熱もひいたぞ。
ふふふふ、羽にー種にーQPにー。絞り尽くしてあげるからね......今日からチーズ値上げか
気軽にメイヴちゃんにぶつけられなくなるぞ>>815
当人も言ってるがなんというおまいう案件>>818
だからこそ自チャージが30なのでは?>>814
アレのお陰で金髪白黒のイメージがモードレッドにディジャブった俺――聞こえていますかパツシィ。
俺達はこんなにも、戦えてます。うちのカルナさん、トゥリファスにて持たずに姉さんをバスター含むブレイブだと1ターンで焼き払ってくれるんだけど...自前でイベ50%特攻あるにしてもさ...アンタこれやっぱ全体宝具の火力じゃないと思うの(褒め言葉)
ジークくんが聖杯について「天草四郎には渡さない方がいいと思う」って言ってて笑う
皆…ガンバッテネ…
オラ オラデ シゴト イグモアキレウスのスキル構成って高難易度で重宝できる万能型だよね
無敵二回5ターン&CT5は便利すぎる>>823
一応シェイクスピアが☆2でNP20配布とBバフ40%とか持ってる
でも投げNPって20の次がいきなり孔明の50で中間がいないのよね
だから特徴がなくても30だけ投げられる鯖出ないかなーと
礼装で補ってって言えない今回のイベントみたいな時にそういう鯖が欲しくなるの>>835
狂気を感じる>>835
大人しく姉さんしばきにいこ?ね?>>838
君が去勢拳を振るいたいのはわかっているが、私はあえてこう言おう。>>838
数少ない元から女性のキャラをこれ以上減らすつもりか!?>>838
何だと思ったら特攻の話かよwwww>>842
(最終再臨貼るのは2週間は禁止なのです……)とりあえずまだ2週間経ってないんで注意してね
>>842
…実装から二週間は隠してね?
チラ見で察したから助かったけど>>838
生やして潰すか...真性のサイコパスとみたツイッターのトレンド当たり前かのようにモーさん呼びでほっこりするw
客ピーでピーなばっかりに連休だったはずなのにこれから仕事行かなきゃいけないブンニョリ気分が少し晴れたわアキレウスの死後に黄金鎧の取り合いをしたオデュッセウスと大アイアス、アキレウスに呆れられてますね…
>>818
星4でもいいから欲しい
20パーチャージの鯖でもイベ周回に使いやすくなるしね>>838
アタランテさんなら生えてても好きだよ>>818
アラフィフみたいにスターを消費とか、自分はNP50消費して相手に25配布とか、一手余分な方法で確保できれば低レアでもありかとは思う>>842
早期の再臨バレ許しがたし。尻を出せ。>>824
コンレボかな?>>842
ジーク君いいよな……
ラストバトルを連想するモーション凄く格好いいしEXアタックでジークフリードになるのも凝ってて凄い
理想がそのまま具現化した感じ
アンジョ=サンには感謝の気持ちしかないわ>>842
みんなでNGしてかくしてあげるのです>>853
と言っても誰でもカレスコや凸虚数持ってるわけじゃないからなぁ
バランス取るのって難しいネアタランテの2,3ターン周回組めたぜ
育成途中でも、ダブル孔明ってすばらしいね>>853
言うてダブル孔明でNP0から黒聖杯使えるし、何を今さらって感じはある
オダチェンか魔力譲渡を使って投げスキル3つでやっとNP100ならまあいいのではお、ジークフリートからジーク君へのボイスあるやん!
……保護者かな?おいおいまた再臨詐欺コラの時間かぁ?(前フリ)
>>862
クーローイーハーナー>>865
クリームヒルト「は?(マジギレ)」>>865
50代数学教授(独身)「話を聞こうじゃないかネ」>>867
おやおや、マスター君が構ってくれないからジャンヌ君に噛み付いているのかナ?>>867
ジャンヌ(大切な人が妹と相性良くてほっこりした表情)>>867
ファヴニールとも組んでたしね>>867
1章ファヴ「共闘するのか……我以外の邪竜と……」>>878
むしろ勝ち目ないから贈賄してるんやろイベでテンション上がって夢中で周回してたら林檎なくなってた
さすがにペースダウンするか……石割るのもちょっとためらうしなあ
これから出てくる他の奴らは何を落とすんだろう>>842
(半ギレ)>>881
骨だの証だの落とした時にはもう…さらば姐さん
目が覚めたら韋駄天馬鹿とジャックちゃんが待ってるぞ彼氏と妹が仲良くなるというちょっといかがわしい雰囲気がしなくもない案件にほっこりしますね
トゥリファスつけた金時つえーな
倉庫でいじけてた鬱憤をワンパンして憂さ晴らししてるわ
ブレイクゲージマジ許すまじアタランテさん終わりかぁ
秒間290体近くとは驚きだわ
これほんまに骨とか杭来たらどうなるんだろ
俺はアナスタシアとかバサランテの都合で火薬来て欲しいのだけど>>897
言うてもカミングアウトした時はドン引きしてましたし…踏んだので建ててきます
>>880
まあ、あなたの絆礼装ってあれですからね〜本当は仲いいのでは?
え?なんでしてるかって?そりゃジークくんが来るはるか前に天草と絆結んだからね!>>897
そうは言うがな大佐
いきなり友人があんなカミングアウトしてきたら大人だってまともな対応出来んぞ建てました
>>909
モーさんのお父さんのために勲章欲しいけどそのためにモーさんを倒さなきゃいけないジレンマに襲われててしんどい
モーさんのアルトリアへのボイスずるい……>>908
コイン獲得でももらえるけどそれじゃ足りんしなぁ
まあ、今回のレイドボスの誰かが落とすじゃろ結局城砦はとっとと凸るべきなんかね
城砦は100%以上でも効果があがるので凸るよりはバラの方が効率は良い
まあトリファス全部取ったら凸るで良いと思う>>914
他のドロップ礼装充実してたり凸モナとか持たせたいなら凸した方がいいんじゃないかな。とにかく礼装出来るだけ持たせる感じで>>920
聖女と聖人と魔女と邪竜のホムンクルスの取り合い
なんぞこれ>>919
???「すまない、彼の進む道は俺が切り開かせてもらう。本当にすまない。」今更だとは思うけどジークフリートさんのボイス追加でマイルーム12だけ不明なことによりPU2にて新キャラ追加説が浮上してきてて震えてる
>>926
訂正。
最初のコマンドカードの配布次第によっては出来ない場合があるのでワンキルの安定はしないです。
なのでガンドで調整をすると安定して攻略出来るかと。>>931
ジャンヌへの台詞はエグいこと言うくせに、天草へは二つもボイスあるからな
マテリアルにも天草の影が見えるという、アレ案件・・・・・・凸トゥリファス持ったジャックちゃんつおい…
ダブル孔明でスパさんを1ターンキルできちゃう…ジーク君からジャンヌのボイスが精神を抉ってくるが、ジャンヌからジーク君のボイスのお掛けで何とか立てているような状態
あれでジャンヌからジーク君へ何もなかったら普通に俺は御臨終である今回もやっぱり黒幕は天草なんでしょう?(風評被害)
聖女「ジーク君は大丈夫でしょうか?」
↓
ジーク「彼女とは会うべきでないだろう」
「天草に聖杯は渡さない方がいいと思う」
↓
天 草 四 郎
↑
女帝「きっとこの思いは彼女のものだ」
モテモテですね...>>942
ジャンヌと再会した後だと多分世界の裏側から出て世界中を旅してる可能性もあるから、そうだろうね>>929
Zeroの時にあったけど、この対決の効果音をマリオにしてみたい>>946
意識分割とか出来ないから中身は本体そのものじゃなかったっけジーク君>>948
そしてまさかのウラド3世オルタ(バーサーカ)の爆誕!>>948
限定星5無いコラボイベントなんて、本当にありえるとおもいますか>>948
森川さんと檜山さんのボイスが揃うかもしれないのか?>>935
円盤販売中止。小太郎くんトータから役を引き継いでいたので>>948
骨落とすなら、まちがいなく「誰もが認める存在」になれることだろう。
栄光はともかくとして、の話だが。>>632
ああ、溺れたい、沈みたい・・・アーイイ・・・>>953
あなたはメリディア様!?
微妙に重くて捨てられないアイテムを拾わせるメリディア様じゃないですか!>>954
秀吉「同意する。異国の宗教勧誘とか怖いよね」>>960
上級者は武蔵ちゃん抜いてメディアさん入れるから>>632
凛々しいお姉さん好きの私にとってご褒美でございます!ありがとうございます!!!
ロリっ子には親目線で接したくなるお年頃です・・・>>960
わざとではない……わざとではないのだ……
ムサシレイアの組み合わせは当カルデアでは鉄板でサポート欄は後ろに持っていくのを忘れていただけなのだ……ペン姐さん周回でクッソ強いよな
>>632
これは良い…
お姉さんキャラが好きな俺にとって最高だクロいいよね、イベ礼装付けたらモーさんワンパンしてくれる。フレ孔明いれば即宝具撃てるし
>>967
うち玉藻いないのでアビー入れてる。確定1パンでとても目の保養になります(溺愛)マテリアルとかモードレッドの新規セリフとか出てくるたびに思うけどランスロット側の視点から見た話が欲しい
アグラヴェインはギネヴィアにどういう仕打ちをしたのかとかガレスちゃんたちのことどう思ってるのかとかイマイチわからんからdisられることも多くて好きなキャラだけにモヤモヤする
テラリンクとか2部で分かるんだろうか>>973
少し口ずさんでみたけどすんごく歌いづらい・・・>>972
ゴッドライジンオーかもしれない…>>632
素晴らしい、その存在こそが俺の楽園(パライソ)だ!
万歳ァァィ!、万歳ァァィ!、おおおぉぉォッ、万ッ、歳ァァァァィ!!>>978
(どうしよう、邪竜さん結構天然だから元ネタと違和感ない可能性が…。)ケイローンによる修行聞いて「私たちはこれから貴方達を殺し続けますですので24時間生き続けなさい」という言葉が思いついた
多分ヴラドに言うかな?(杭落とすなら)>>974
リリィ「お師匠様がそんな趣味を……!いけません、ソドムゴモラ案件ですよ!?」>>983
必然的にアキレウスが前に出て戦えないじゃないですかやだー!>>970
気持ちはわかる>>983
ペンさんの背中を見て、相手が誰か気付かずに「おいおい、顔見て話さなきゃ美人が勿体無いぜ」とか言ってしまいそう。>>982
魔性菩薩「これから私は24時間あなたたちを××(ホニャララとかメニャララとかドニャラララなこと)し続けますので24時間イキ続けてください」
···いやだよぅはぁージークくんが可愛すぎてしんどい
取り敢えず飴なめる?クッキーはどう?
あ、今からゴディバでも買ってこようか??
ついでにマカロン買ってくるから手に持って微笑んでくれない??夜にロリコン、昼にお姉さん好き
なんという住み分け>>989
いい男好きも忘れてはいけない1000ならドラキュラ実装
ジークの部屋
ジークくんは今年で14歳…じゃあ14個のホールケーキでお祝いしないと
きっとバースデーケーキもバースデーソングも知らないし、誕生日を祝われたことないはず
ロウソクとチョコプレートも用意しなきゃ>>948
そうなったらどんな姿になるだろうか。
アポでのあの姿はクリーチャーじみてるからないかなあ。ジクジャン結婚
救済
1000ならお姉様
何か何もしてないのに壊れる
Fate/Grand Order雑談スレッド364
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています