雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド362
https://bbs.demonition.com/board/2032/
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/>>1立て乙
聞くがよい、晩鐘は我らの財布を指し示した盾乙。イベはマナプリ46個交換できなかったよ……
銀行で借りるが良い
>>1たておつ
前スレ999と1000が即オチすぎて笑ったwwwハサンが破産
盾乙
そして>>3には知り合いの方が訪ねて来ておられますようん? 破サンを出産?
なんて縁起の悪いことを……
ハサン(アサシン)になればアキレウス(きっとライダー)を引くことも可能では
>>11
FGO開始以降、むしろハサン先生は掘り下げが進んで優遇状態というね
場に残って星生み続けてくれる先生には足を向けて眠れませんわ……>>10
PTA会長がお立ち会いしてくれるのかな?礼装5枚目ドロップ前にイベント終わってた…
ちくしょう…>>5
マナプリ全スルーでQPにしてたわ
2万QPとマナプリ1個どちらが欲しいかと聞かれたらQPだもん………すまない
お金がないということでおれの黄金をあげたいができないのですまない円卓の借金取り「その財布を奪う!」
>>24
人のせいにしない!>>22
ダンス大会に出る。>>21
CCCみたいなミッション形式なんじゃないかと思ってるけどどうなんだろうね?>>28
筋肉を鍛えるのですぞマスタぁぁぁぁぁぁ破産したらストレスを発散するどころではなくなるぞ
>>33
らっきょのQP美味しいと言ってもAP20のクエストだし実質6waveだし時間効率は宝物庫の方が断然良かったな(翁未所持)
今回はそれよりも至るところで術秘石が落ちたのがおいしかった
そろそろBBちゃんのスキル上げしてやるか>>28
初期の全てのイベントを駆け抜けて、あまりソシャゲの苦労の多少がわからないままきた自分は、むしろ年々楽になってきてるなあぐらいしか思わないんだよね。
もしかして普通と感性ずれてるのかなあと心配になる…レオニダス(紫)「マスタァァア!イベントお疲れ様です!今回のイベントではあまり活躍できませんでしたがっ!次回こそマスタアッの盾になるためにぃ!トレェーニングを!筋肉ゥを!!!鍛えたのです!さぁ!立ち上がってください!マスター!この身は英霊です!マスターの盾として力を尽くします!いきましょう!先輩!」
>>33
らっきょイベでしかしんどいって声が鳴りやまなかった気がする>>23
ダビデ「マイドオオキニ~。いやーいいなぁ、この挨拶!お金がとても増える気がする!」>>45
あ、ママーあの人脱税したのに呑気にヒロインしてる人だよ〜>>51
そういや剣スパルタクスって狂の時より厄介らしいけど強さはどうなんだろ>>51
赤の打ち間違えだろうか?それともハブられたことを圧制認定したのだろうか。>>50
ゲーフリ「おまたせ。これがメガフライゴンだ」
80
150
100
90
100
100>>54
フライゴン「トンボはサザンドラがいるし、一撃必殺はオノノクスがやる。フェイントもヌメルゴンに取られたよ。」>>35
だいたい170くらいあればいけるよ>>63
それはわざとだよな。ポケモンはfgoと違って同じタイプ並べるのは基本あり得ないから、タイプ内の格差がでかくなりやすい>>62
追加です>>63
メガフライゴンって実装されてましたっけ…?>>62
一番右のお姉さんでお願いします真面目な話するとフェイント持ってて地面が当たらないドラゴンってだけでダブルでの差別化は容易だよね
メガマンダが蔓延しててマンダ>>>その他ドラゴンの環境なことを除けば
あれここ他作品スレだっけ>>28
最近他のソシャゲとかコンテンツとか増えに増えて時間的な負担がでかい>>72
ゲオル先生にドラゴンポケモン見せたら張り切って撮影するだろうねポケモンの話したいなら他作品スレ行っておいで―
https://bbs.demonition.com/board/2031/>>60
地味に顔チョイスに悪意を感じるぞぅコラボの詳細今日か明日に来るかな。
>>70
三蔵ちゃんイベと連続してモーさん対応可だったからガッツリLv上げたよ敵は強くても構わないから空の境界みたいにサクサクたくさん礼装交換して、アイテム素早く集められるイベントになってほしいぜアポコラボ
>>65
一瞬ランスロット卿が混ざっているのかと思った>>83
ステータスたりないからそれにもなりきれてないがな>>77
彼らは未来に生きてるからね。>>80
森井センセーの描いた聖杯温泉CGで勘弁して>>61
最後は焼いてもらったからそうなるのかもしれない。
座にどう登録されてるかわからないから、死に繋がったヒュドラの毒が弱点になるのか、火が弱点になるのかは謎なのかもね。>>91
それ以前にお前って財産って呼べるもの持ってたの?天竺イベ結局全然やらなかった、、、
GWで県外ナンバーの痛車見かける中、FGO仕様(黒のスイフトに令呪や清姫の全身ステッカー)の数台見かけて話しかけようと思ったが
一時停止で止まらないし曲がりながらウインカー出すわ、煽ってるわ
無駄に吹かしクラクション慣らすしタバコはポイ捨て
県外でマナー悪い奴は駄目だな、吐き出しそうになったが止めた>>70
モーさんは普通にいろんな周回役としても役に立つからオススメ。1か2waveをモードレッドで蹴散らし、3waveをアルトリアで蹴散らすのが楽しいぞ。
ただ、周回だとs3を育成する必要があるから気を付けてね。カレスコがあるなら6、凸虚数なら9は必要。(殴ってnp貯めるなら別)俺はね、リヒャルト・ワーグナーの実装を望んでるんだ。
>>75
けどソレまじで卑猥すぎるぞパチモン狐(鼻血を出す>>91
そう言う所たぞアンリマユ>>62
マシュぐだ子ロリダヴィンチちゃんにこの服を着せたい>>89
俺はずっとデザートビューティ応援してたから嬉しかったけどな
まぁどのコースでも一位とれてないのに優勝したときはなんで?ってなったけどなダビデの終了後の店員ボイス、良い意味でそういうこと言うかーって感じになった
>>110
どこのコルキスの誰のリリィのことかなー???>>113
上手い具合にしっぽが全部隠してくれるさ
アンジョさんは死ぬ型月でまともな運転とか痛覚残留の橙子さんぐらいしかいないのでは
>>116
旅の恥は掻き捨て
というか運転マナーは急に悪くなることも良くなることもないからどこでも悪い人は悪い
同乗するとびびる彷徨海と合流する道程で、黒海付近を通過中のシャドウ・ボーダーが突如出現した聖杯の強い反応をキャッチ。
出現場所はルーマニア・トリファス。調査に赴いた面々が目撃したのは、入った者を逃がさぬ罠のような特異点と、異星の襲撃に追われ特異点に囚われてしまった人々。そして、世界の裏側から雪崩れ込み人間を殺戮する多種多様な幻想種達だった。
その世界を支配するはブリテンの白き竜ヴォーティガーン。暗躍する異星側の妖妃、そして世界がカウンターとして召喚した、かつてこの地で覇を競った14騎のサーヴァントと2騎の調停者。
ルーマニア最大の守護者の指揮の元、サーヴァント連合とカルデアは協力して幻獣を世界の裏側に追放していく。
手始めに黒海で巨大烏賊を駆逐、疾駆する鷲獅子を幻馬が翻弄し、多頭の蛇を流れゆく星(アルナスル)が射抜き、神罰の猪を疾風と彗星が討伐、不死身の竜を太陽の槍が滅し、ブカレストで毒蛇を神代の魔術が縛る。だが、白き竜には叛逆者の刃が届かず、竜殺しの聖剣も輝きを奪われ連合は追い詰められてしまう。聖女の炎すら通用せず万事休すかと思われたそのとき、人類の希望を持ち去った黒き邪竜が舞い降りる―――>>118
僕こんなエッチな格好してる人に変質者って言われたくないっていつも思う(慎重な運転をすることは地元にいようがそうでなかろうが気にかけることなのでは…)
>>113
なに、エプロン刑事みたいに、絶妙に後ろが見えない姿勢ばかりとるさ。生放送まであと少しか
ギリシャ師弟実装は絶対にくると信じてるけど、うっかり巻き込みでイアソンきたりしない?
しないか、そう…
いつまでも待ってるからね、メディリちゃんが天草…天草ノ…天草ノス…
>>118
そうえばロシアの方に変質者が出たらしいね。>>131
まあまあ、パンケーキどうぞ>>126
サーヴァントなんて大概くそきつい人生送ってるぞ>>122
お姉様は身長低いのよね
もっと可愛がってもいいんだぞ?アルキメデスと謎の天草を融合素材にしたい
>>120
いいねぇ自分はこれかな
マスターの藤丸立香とそのサーヴァント:マシュ・キリエライトは、彷徨海の通信情報を受けて現地へ向かうが、そこにこの世界には存在しないはずの幻想種の変異体が現れる。戦いの中、マシュは謎の魔術師トリスメギトスの操る魔術装置によって平行世界へ転送される。
マシュが転送された先はカルデアが存在せずジークたちがかつて存在する世界だった。エ謎の装置の起動によって、藤丸の世界の地球にジークたちの世界の地球が送り込まれ、24時間後には2つの地球が激突し、どちらとも消滅するという状況に陥る。平行世界の存亡を脅かす危機に藤丸は伝説の英霊たちと力を合わせながら、衝突を阻止しようと試みる>>109
前真じろう氏だったら大変なマインドブレイクシーンになってただろうという意見を見たな最近アプリ更新気づかないままFGO起動してビックリする
>>137
アルキメデスとアキレウスとアステリオスとアスクレピオスとアマクサキュウサイスとアリストテレス…火薬欲しいなぁ
ヤガ剣多いし弓の全体宝具持ちほしいなぁ
新茶の絆も上げたいから星出せる欲しいなぁなぁ
ヤガ狩りには星出せる悪属性全体宝具弓連れていくしかないなぁアタランテ姐さんが火薬を欲しいと言った。
でも何処にも置いていないから秘密の狩り場に連れていく事にした。
火薬沢山持ってる奴らでもサーヴァントには勝てないね。
姐さんが泣いているよ。
やめてって?なんでさ。
火薬持ってんのこいつらだもん。
まぁまぁそんな怖い顔せずにやられる前にやらなきゃ、ほら。>>123
そんな隅をつつくような言い方せんでも
そりゃ地元なら勝手も知ってるし他所に出かけた時の方が比較的慎重になるもんだ>>143
ああいう系は順位が決まっちゃうのがな…
応援してたキャラが下の方だと凄い悲しみに包まれる
やるとしても赤陣営対黒陣営とかの対抗イベント系なら負けても諦めがつくんだけどね>>151
ループ確定しちゃうから帰ってくんなって言ったじゃないですかやだー>>153
今年のクリスマスでとことん笑顔になると信じたい。
メリィの可能性大だがレースは最終的に自分が誰応援したかで決まるんだから連動切って時間経過で終わるようにすれば良かったんじゃないかね
>>153
アポイベでアキレウスと一緒にお花畑を走る並みのハッピーエンド期待しているよ。
頼むよ。
頼むよ。
そろそろ来てよ夏イベントは自分の環境でアプリ落ちが頻発してちょい辛かったという記憶しかない
ノッブの宝具がやたらとアプリ特攻でな…>>153
イベントでジーク絡みで心に迷いが生じてるジャンヌに喝をいれる姐さんが見たいです!と言うかFGOのイベントでク、ソイベって言われてないの2015クリスマスしか知らない…
あとは大体キャラが人質とかシナリオがアレとか仕様がダメとか…自分ところの水着鯖はアンメアとメジェドの真面目路線だから水着引いた気分ではない
2年目の復刻で弓トリア引けて一気にギャグ方面が強くなったのは隠しておこう>>162
それよりもおっきーのお腹の余ったお肉をツンツンしたい>>143
順位別で賞品を決めといて自分が1番回したチームの順位の賞品が貰えるとかどうかな?>>163
最終再臨時に見れるよ!よ!問題なのは応援するにも素材が別々に設定されてるのがな、どうあがいても効率のいいクエスト優先しちゃうよ
どこを選んでも同じ敵同じドロップで、区間賞だけ別とかにすればもう少しいい勝負になったのかも>>169
待て、しかして希望せよ
次のイベントを>>170
\イッテイーヨ!/
逝っていい…ってさFGO×Apocryphaスペシャルイベント開催記念放送
2018/04/29(日) 開場:17:50 開演:18:00
ニコ生ページ↓
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312505319
YouTubeページ↓
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VdRRwZwKxLc
実況スレ↓
https://bbs.demonition.com/board/1524/>>153
もしかしたら
apoイベントで姐さんがスッキリした
終わり方をするかもしれない>>138
おもっくそこれじゃねぇーか!!>>179
それだとジークくんが戦闘機に撃墜されて東京タワーにカズィクルベイされちゃうのでダメです。
なお、3で帰ってきた模様。>>182
今日イベント三つとも当たったワイ、高みの見物!
ただ、その……、生アフレコの迫力がありすぎて、だいぶ体力が削られている>>187
あーたーしー行ーかーなくちゃー
芹ちゃんbeyondに出られるのだろうか>>187
亀姫ちゃんにこれ見せたらどんな反応するやら…>>182
今日バイトで行けない俺よりマシだろう…いいなぁ、そっちは…羨ましいなぁ…>>174
泣き顔ならレジライも印象に残るぞ~(棒)>>188
やっぱり若奥様が切ない>>190
シナリオでも峰打ちのはずなのに消滅演出だしね>>43
(ガチャ的に)過去最高の高難易度>>202
そこの菌糸類、しょっちゅうギアにゲーム詰まらせてレバー押しても減速状態にならん?>>203
人の心を理解したロボが自爆する寸前みたいな笑顔泣き顔、ではないが
ネロちゃまのCCC√のアレは、本当に心苦しくなった……(女の子は笑顔だよ)
>>208
俺は怖い……実装されたら間違いなく財布が死ぬ……>>202
本日のアポイベ内で
古川さん「姐さんは全ての子供のモンペみたいなものだから仕方ない!」スピルバーグ監督が実写と大量のCGでFateの劇場版作っても案外素晴らしいの出来そうな気がする
>>207
成田 椿
三田 オルガマリー
全員子供に厳しすぎ>>213
それにしても可愛いなこの人類悪>>213
百獣母胎(ポトニア・テローン)の笑顔はノーセンキュー>>217
推定年齢一桁のこの子はいかが?>>198
バニヤンはこの顔が一番好き
赤面してる方はどうしても発情してるようにしか見えなくて…>>196
汎人類史定期>>219
抑止力を語る鬼畜生っぷりです酷い>>219
尚人理焼却&漂白やだ……このスレ、ドSが多すぎ……
http://mirrorz.jp/article/check-doesudo>>225
車に落書きをしたくなると>>230
もしかして→ブレストバレー>>230
我々はリップの胸に挟まれて運転していた…?>>188
琥珀さんの涙も忘れられない>>230
ブレストバレーに入って操縦ごっこができる···?なぁに、マスターなら出してもらえるからヘーキヘーキ>>226
作るにしても早すぎる霊基変換をしたことのない者のみヤガ殺しに石を投げなさい
>>231
姐さん…>>229
やってみたらドS度40でした>>241
エアリアルマルタさんの空中お漏らしか…魔羅に響いたから続きはR-18スレで聴こうか
贅沢言わないけどそのコラ画imgurで見たい>>246
60%でした……へへへ>>243
セイバーリリィ…宝具レベル…複製装置…
うっ頭が!?そういえばサーヴァントをくべるってアレかな、サーヴァントをそういう諸々に突っ込んでドロドロに溶かしてマナプリPON★なのかな。
いろいろと響く。>>229
60か。確かに人に正論ぶつけて曇らせるの好きだし、兄弟限定で相手の落ち度に合わせて殴ったりするが>>250
わかる。うつむきながらほほに涙が伝いながらも歯を「ギリィ!!!」って食いしばるイメージある。>>253
神父「皇女様には八極拳をベースとした私考案のシステマを使えるようにお教えしましょう」>>254
アーケード版FGOのVR化が待たれるなSはサービスのS
MはまごころのM
これを理解していなければSMについて語る必要はない>>263
アナスタシアもヘラクレスインストールしたのか…>>262
わかる。みんなが寝静まった頃にこっそり泣いてそう。そんな姿を側で見れるであろうタラスクは勝ち組マルタ姐さんは泣きそうになる前に拳が出そうだ(培われた風評被害)
>>267
家出して女の子がしちゃいけない笑顔しながら走るヒナコちゃん
クリプターはガンプラバトルみたいなのも好きそうですね…マルタさんの真名解放かっこいい
Sはマルキ・ド・サドのSでしょ(原理主義者並みの感想)
>>245
子供マスターに大人サーヴァントか
オケキャスと子供マスター組み合わせたらとか思ったけど魔女集会系でしかなかったFGOデュエル、アステリオスとえうえう居るのか
欲しいな兄ちゃん...何でFgoの素材はすぐ無くなってしまうん?
>>256
ルーラーが融合モンスターだったり天使だったりして困惑するジーク君は有りそう>>276
てっきりApo関係と思ったら裏切られた……>>270
そういやSの語源となった人物も問答無用で捕まってましたね……>>279
今のところセイバー、マシュ、ギル、マーリン、オルタニキ、メイヴ、スカサハ、初代様にアステリオス、えうえう、ジル、ジャンヌ、カルナなのかな?>>280
それって自分が死.ねば、子供(マスター)も死ぬって事にならないか
キツイぞ
相手も子供マスターだったらアタランテの精神やばそう>>286
超融合してますねこれは……>>279
バトエンを買う手もある?
バトエンの手軽に遊べる利点を叩き潰して恐ろしく敷居をあげたからまるでボードゲームだよ
私は遠慮しておきます>>263
きれいな合気道を見せる皇女様をイメージしろ!!!>>253
アナスタシア「これが、ツァーリ直伝の、ヅヴェーリ・クレース・ニードロップです!」>>253
やはり柔道かなロシアの格闘技っていったらシステマやろ!
親戚んちの代かき終えてなんとか生放送までには帰ってこれたぜ
>>105
さっきその高速で逆走してる奴いたぞ、そいつがいなければもう少し早く帰れたんじゃが
あとこの時期湧く普段乗りなれて無くて平衡感覚を失ってる親父ライダーども
ホントやめて欲しい・・・必ずどこかしらの集団で転倒してるのいるけど
なんで大丈夫だと思うんだろうね>>277
それはね、ふじのんが銅素材ばかり食べたからだよ
割と素材のえげつなさではトップクラスだと思う>>253
アナスタシア・リフト>>279
婦長はよ なめまわすように鑑賞したい普段がっちりドレスのナーシャが動きやすいシャツとスパッツで髪を後ろで結んでたりしたら...ふ、勢い余ってラーメン屋に連れて行ってしまいそうだ。次郎系がいいかな?
>>302
いいラーメン屋があるぞSとかMとか分からないけど普段から気を張ってる凜々しかったり余裕があるお姉さんの頭を真顔でなでなでしたい時がある。
あと15分か...(ドキドキ)
>>304
黒髭のかっこいいところそろそろ見たいな>>303
サーキットオーバーだよ、たしか姐さんに言峰教会の地下を見せたい
ジルと龍之介の工房を茶々に見せたら絶対にダメだよな
>>307
ちょっと待ってくださいシェイクスピア……貴方の作品読んでいるんですけど……すみませんこれなんて書いてあるんです?
小さくて読めないんです。虫眼鏡買った方が良いですかね……?
え?シェイクスピアじゃなくてセミラミスですか?よく見えなくて……>>256
ンン、決闘ですか。>>318
秘匿チームの人は信頼出来るがアンタは信用出来ない(真顔)FGO×Apocryphaスペシャルイベント開催記念放送
2018/04/29(日) 開場:17:50 開演:18:00
ニコ生ページ↓
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312505319
YouTubeページ↓
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VdRRwZwKxLc
実況スレ↓
https://bbs.demonition.com/board/1524/
そろそろ始まりますよー
実況はここじゃなくて管理人の記事か実況スレでお願いしますねー
もしここで実況してる人いたら誘導お願いします>>318
東京の聖杯戦争は
一般人の保護
↓
魔術に関する記憶削除
↓
聖堂教会に報告
↓
病院に放り込む
なので心配いりません
病院まで直行便で送り届けるので(にっこり>>317
ちゃっかりふざけた関係持てないようにして、いつものノリで誤魔化して子供と遊んでそうかな複数回行われたデータ更新と、今日のアプリバージョンアップ・・・
本日アポイベント開始にイバラキンの魂をかけるぜ!>>253
つまり、こう言うことかね?>>322
初代様とうどん屋デートとはたまげたなぁ>>308
もしかしたら何もせずにそのまま蹲って自害するんじゃない?>>313
聖杯大戦の記憶も一緒になってキリスト教関係者を見たら即座に撃ってきそうな位のトラウマになりそう>>334
な〇はさん、娘さんの名を騙る敵ですやっちゃってください微妙にスレ違いな気がするけども最近「缶バッジやキャラソンみたいな簡易的量産できるグッズはいらない」みたいなコメント表で見たんだけどどの記事だったか誰かご存知ありません?
いいねわりと貰ってたような
(個人的には缶バッジはともかくキャラソンは簡単には作れない気がするけど)>>337
スタン・リーもだが、あれを実写化出来た製作や俳優も凄い…
なお俳優はトイレでふんばってた模様>>339
謙虚さの欠片もないゴリラだぁ…>>343
個人的には、って事ねあ~ダメだ、イベの周回でリップ使いまくったせいかリップについてのアホな妄想が止まらん。何だよブリュンヒルデ·ロマンシアに乗って桃白白ごっこって···ワープスターかよ
>>346
アミノギアス食らったら終わりなんだよなぁ(世界が)そういやベーカー街の脱出もう買った人いるの?
>>352
シオン「ついに我らが棲み家に動力として蒸気システムが導入されました」
さつき「やったぁ!」
リーズ「サイバーパンクな段ボールハウスの誕生だ!」>>347
まーたあの二人はいちゃいちゃしていやがる>>350
恥ずかしがる元所長かわいい···いい···>>360
実況と雑談両方開いてたので間違えた
すまぬ>>363
カタンならオンライン版があったような…?>>364
M(マスター)とS(サーヴァント)もこれが理想なんだよ
主体はマスターにあるがサーヴァントの尻に敷かれてるくらいがちょうどいいジークが来るぞ!聖女を呼んでこい!
>>367
アカフィローガ・アルグリーズ……
なにこれ、カッコいい……!!(管理人の呟きから)実況気味だけど一応行った方が良さそうな情報
20:00からイベント(イベント)はえーよホセ
【速報】apoイベは今日8時から。備えよ。
>>369
今日からなのか
ワクワクすっぞアマゾネスCEOがアップを始めました
20時までによくてよ20いったらガチャ10連引く
早くやってほしいとは言ったが早すぎじゃい!いいぞ!
GWにぶつけてきたか
20:00までに良くてよが25いったら開幕10連してくるぜ
ここ最速の英雄要素
>>377
おいおいR18じゃねぇか>>377
やはり、型月は誤字から逃れられないっ……!
一肌脱ぐ的な意味かな?こういう時だけ最速なんだからアキレウスはー!
ジーク君は☆4全体宝具持ちか
嬉しいな呼符で先生来ました(素振り)
10連でアキレウスと礼装揃いました(素振り)>>372
おいおい、さっき種火超級行っちゃったぞ···>>377
やだ…えっち…>>386
???「ついに……来たか!!」ああ欲しいの多すぎる・・・
とりあえずジーク君に聖杯くべる準備はできている聖女とアマゾネスと姉さんと理性蒸発がアップを始めました
アキレウス貯金が火を噴くぜ
>>386
アキレウス君の宝具演出、めっちゃ豪華ね>>393
これは当たるやろ……採集決戦仕様のイベントがこの後から…眠らせない気だな
>>386
引いたら100レベにしてやるからな、待ってろよ全体キャスターで恐らくアーツって考えるとかなり競合相手がいるからどんな感じに差別化するか期待だな。
>>347
(私もキルシュタリア様の神霊撲殺拳の実験台になれば看病していただける……?)
「はーい、オフィリアちゃん。流石に怪我じゃ済まないからやめときなさいな。」まさかこの後すぐとは…
アストルフォきゃんの育成終わってないのにィ
嬉しいけど!
やりながら育てるか明日は休みだ...今日は寝かせないぜ?
>>395
レスリングと馬術の名手、マジで馬上戦に関してはギリシャトップクラスかもな>>386
(石がないから)来れませんみんな始まるゾォおおおお
マスターの藤丸立香とそのサーヴァント:マシュ・キリエライトは、彷徨海の通信情報を受けて現地へ向かうが、そこにこの世界には存在しないはずの幻想種の変異体が現れる。戦いの中、マシュは謎の魔術師トリスメギトスの操る魔術装置によって平行世界へ転送される。
マシュが転送された先はカルデアが存在せずジークたちがかつて存在する世界だった。エ謎の装置の起動によって、藤丸の世界の地球にジークたちの世界の地球が送り込まれ、24時間後には2つの地球が激突し、どちらとも消滅するという状況に陥る。平行世界の存亡を脅かす危機に藤丸は伝説の英霊たちと力を合わせながら、衝突を阻止しようと試みる>>410
いよっしゃああああ!やっぱりこのあとすぐじゃないですか―!
あかん…イベントまでまだ日数あるやろと思ってのんびりすまないさんを育成してたら
イベントまでに余裕で間に合わない…今からFGOでApoコラボが始まり、明日から別ゲーでもコラボが始まるワイ、過労死を覚悟する
これはフレンド枠にヘラクレスよりもペンテシレイア置いてた方が良かったりするかな?
最終決戦と同じなら持久戦より火力だろうし、敵にアキレウスとケイローンが居るし。みんな~、公式もイベ情報更新されたから要チェックやでー
サポ変えしなきゃ
http://news.fate-go.jp/2018/apocrypha/>>416 妄想を打ち砕く無慈悲な参加条件オルレアンクリア
アキレウスクイックか。姐さんやったね。
CMと動画見たいから公式更新マダカナァ・・・?
もうイベ終わるまでお前らの事信用しねーからな!
をもう一度言える日が来るとはな>>413
1.2が平日だからって30.1.2のGW前半は普通に仕事があるクチかい?
俺もだよ……>>413
ドンマイ。俺もだ。>>409
妖怪「イシヨコセ」はそれしか言えないから…また高度な情報戦が繰り広げられるということは
あぁ、またラフムが...ラフムたちが現れる...正月の一挙放送でジーク君に惚れた勢いでFGOを始め、Fateに溺れてはや4ヶ月
待ってた…待ってたよジーク君…すぐに迎えに行くからね…
にしてもキッカケはジーク君なのに慎二やイアソンにハマるのは何でなんだろうなぁ>>433
o2]iuoug'>>430
ぐだ子イケメンだな肩を並べるジークフリートとカルナ。
拳を合わせるモードレッドとフラン。
背中合わせのギリシャ師弟。
重戦車スパルタクスを駆り無垢なる少女ジャックを保護するアタランテ。
ぶっちゃけ最高では?
YouTubehttps://youtu.be/d5Jjo2QA59Q>>434
これはテキストも尊死ですねぇきっと…モーさんとフランの拳合わせが滾ります
>>426
行くぞ友よ
今こそ我らの悲願を全うする時ぞッ!!あれ、明日何個石貰えましたっけ?
ツイッターの12個の他に貰えるのかな?イベ限礼装の性能良い感じだな
男臭いガチャだ
取り敢えず一万円…いつもと違う服装いいね!
>>439
公式サイトじゃないかな?>>444
全部配布石だよ
大雑把に計算すると12万円に少し届かないぐらいだよ>>449
全体版騎ん時かなアキレウスは早く来いよアキレウス!
うちの星4バーサーカーの彼女もお前を待っているぞ!(二重の意味で)>>435
人間くさいキャラクターが好きなんじゃないかな?城塞の午後、AB宝具それぞれ10%アップか。
イラスト飾ってるジークフリートと合うね。
武蔵ちゃんにも合う(いつもの)>>453
やったぜ>>449
先生、貴方A宝具なのか……>>445
塩川さん効果で+10。デイリーミッションで+3。もしかしたらイベントストーリークリアでさらに石。無課金かスッカラカンでも10連は一回は引けるのではないかな?>>453
素晴らしい……>>453
あぁ、安心した>>449
ケイローン先生が白いワンピ着てるように見える>>449
清々しいくらいにシンプルな宝具性能。
これ性能アップが上げ幅がヤバい奴やん。さあ、ジーク君は邪ンヌにどんなリアクションをするのか
おぉ、ついにケイローン先生とアキレウスが来るのか
>>450
可愛いよな、作りたくてウズウズするぜ!コラボイベと水着イベははとりあえず10連回したくなる魔力があるなぁ…
>>473
zeroもcccも延長しなかったっけ>>453
あれ?もしやピックアップ2フラグは立ってないよね?>>470
せめてレアプリ……レアプリで……あれ、星5セイヴァー・天草四郎(サンタ)は実装されないの?
>>474
マスターであるアストルフォに弱いんだな
逆のイメージだが>>430
映像もさることながらアポクリファの音楽やっぱりいいわ。なんというか、神話っぽくて。根拠は全く無いがこれだけは言える
アキレウスのスキルは絶対凶悪なやつ揃いだろ>>469
これは金時よろしくスキルにもクイック強化あるパターンか?>>475
よしんば天草いなくても、14騎な時点でルーラーというかジャンヌいないの不思議だし、ルーラーが召喚できなかったから調停役としてFGOマスターが参加っていうストーリーなのかな?>>474
まぁ本人の力だけならキャスターだろうけどねせっかくだから謎解きしてきたがみんな早いなぁ
イベント参加してきたけど尊すぎて吐きそうだった…
周りから終わったあと「尊い…」「死ぬ…」ばっかだった>>492
ああ、待っていろ
必ずアキレウスを我が城へ招いてみせるさ……!ジーク君は変身自在状態なのかな?
聖杯の力で無限令呪的な?これでシグルド実装されてくれたら、悪竜現象トリオが組めるのか
最近○○性能アップ&全体宝具が多くなってきてデメリットつきのクレオパトラ宝具の肩身が狭い
まあパトラは宝具以外がおかしいんだけど(スキルとNP効率とスター発生率)仕方ないことだってわかってるさだけど言わせてくれ
二部序章クリア前提にして欲しかった!というか新所長の絡み見たかった>>499
オルレアン後だからまだ1部だったりしない?
つまりアキレウスは因果律を捻じ曲げて終局特異点に間に合ったんだ。さすが最速。>>464
サンクス さっそく解いてきた>>495
これ最終再臨で葉っぱで背中と両胸と股間のバルムンク隠したジークくんが…!?>>380
貯まったな。武運を祈る>>504
待ち受けるラスボスかな?>>506
経験値は培養液の中のホムンクルスだと思ってたのに違ったなー>>486
ちくしょう!
クラス別PUアサシンとエクストラ抱き合わせ続行になっちまう謎解きわかんねぇぇぇ!
>>504
それ、逆に…、いやよそう頭硬くて全然分からん、謎解き
>>466
むしろハロエリから竜を、天の衣から聖杯を備えて最強になったんだ>>480
というかモーさんとフランちゃんの後ろにいたのって先生のゴーレム軍団じゃないかなアレ…ん、アキレウスはスト限じゃなく恒常?
うちにエルバサさんいるんだけどもしかしてアキレウス呼ばないとヤバい···?
>>511
凄女「ちょっとツラ貸しなさい」>>400
雑ですまない>>508
一番左の絵で「ナーガ」?「ラミア」?
とか思ったけどよく見たらアシカだった>>518
エネミーのファブニールもといグレートドラゴン系とはえらくスタイルが違いますね…>>527
まあ確実に第3でケンタウロスになるだろう>>526
そんなこと言う武蔵ちゃんには熱々うどんを胸にぶっかけてやる……孔明引けてて良かった…黒聖杯を気兼ねなく使える
Vを最初ゔにしたのは俺だけじゃないと信じたい
>>534
アサシン相手……メカエリ!焼くぞ!今アレキサンダーの幕間いつ開放されたのかなーと思って調べてたら2016年の今日だった…
名も無き島から脱出するのに2年もかかったのか…>>508
答えは5文字
絵は5枚だぞ>>520
コイル、コンデンサー、抵抗だね。わかるとも!(すっとぼけアポイベ早すぎる……
イベント、神像、ゲームと脳が一つでは足りないアキレウスのQアップ全体宝具から感じる騎シュタル感
どう差別化してくるかな>>541
前回なら復刻鬼ヶ島じゃ?>>534
レイドボスは全部の鯖じゃよ>>541
バルバドスだけいつ見ても笑うさすが秒速44本>>541
どうしてバルバトスだけそんなことになってるのかなー?(棒読み)謎解きヒント見てもさっっぱりわからないwww
笑えてきた>>529
ちゃうちゃう、CEOいるなら呼べないほうが平和なんや>>473
度重なる通信不可で延長したzero
終章クリア条件で一部のAP半減と同時並行で行ってたccc
こいつらが長いだけでapoは普通の期間。ってかどっちも長い期間だったけど後半は次まだーって話題ばっかりだったから長くて良い事は無かったぞ。>>543
皆がよく気にするいわゆるストーリー限定ってのは
〇〇クリア後に追加ってのが付くよね
直近の例で言えばサリエリさん>>541
こうして見るとバルバトスは2位より2倍位早いのか>>551
まずは○の中に文字を入れてみては?レイド戦で素材が魔人柱並の勢いで落ちてしまったらあの地獄の採集決戦が始まってしまう…社会人勢がまた泣かされてしまう
>>552
嫌だよ邪龍の餌食になるバーサーCARかきかんしゃバベッジとか>>523
まぁ最悪ケツ姐や持っていないメイヴやオジマンが来てもいいいけど
ってかその可能性があるんだよな
あとドレイク姐さん・・・お知らせページのapoイベ表記に陣営分けが赤、黒、その他で
その他枠に除外メンツ、ジークくん、ルーラー2人だったなアヴィ先生CMにいない…いなくない?
先生どこ…アナスタシア…?彼方への巡礼凸ったらすごい強そうね
ハロウィンプチデビルとハロウィンプリンセス
合わせたみたいな性能
ドスケベとドスケベの間から生まれたのがジャンヌ………?アヴィケブロン先生は獣国であそこまですごい所を見せたのは、アポイベの方では悲しい結末を迎えるのではないのか薄々思っている
アキレウス恒常じゃん!!!
思い切ったな運営!>>569
しまったここで書く事ではなかった
泥に撒いてくる>>568
ひらがなで入力してください……あり?カタカナしか予測変換ないじゃん→あ、普通に読めば良いのねというヤツよ。変に外人ごっこしなくてよかったのだな。>>484
そしてヤマダ電機に到達したマスターが見たのは5000円と10000円分のカードが消滅したグーグルプレイカードの棚であった…!
いや15000円分も残り2枚だったんで3周年の福袋分兼ねてかいましt
(同額2枚買ったら10%分引かれるキャンペーンだったのです)>>422
条件次第で宝具連発できる皇女様以上のこられても皇女様がやばくなるだけだと思いますがやはり魔術師としてはキリシュタリア様が上ですね。キリシュタリア様はバスター宝具でリチャージで100%貯めることが可能でスターを99個獲得出来ます!自分で英雄作成と高速詠唱と最果ての加護持ちですのでマーリン孔明も真っ青なぶっ壊れに決まってます。>>573
俺は2262番目って出てきたけど、こりゃあ当てにならんなぁ。>>565
バルバトスだけ減るのはやいくない?と思いながら他のとこ殴ってました>>573
自分の時は2000何百人みたいな感じだったわw かけ離れすぎww
みんなも忘れないうちにサクッと解いておこうぜ>>508
L・C・Rの三文字のアルファベットがヒントですね
ではCとRの間にFを入れてみますと
L・C・F・Rとなり、日本語に訳しなおして
ル・チ・フェ・ロ
そう、答えはつまりルチフェロなりしサタン!>>573
私は1304ぐらいだったな。ドロップザクザクレイド戦だけはやめてくれ…GWマジで忙しいんや…
条件オルレアンってことは、難易度自体は割と簡単な感じかねぇ
わあー始まるゾー姐さん幸せになって……
あの師弟が恒常なら百貌みたいに後々のメインストーリーで大きな出番ありそうだな
>>565
cv河西ボイスまだぁ~?>>587
眠れぬ夜だ……>>587
うん、ねる(明日5:30起き)>>587
申し訳ないがガチでシャレにならないコピペはいいよぉ>>572
恒常なら今後すり抜けでくる可能性あるな!(慢心)>>486
スト限行きではなく恒常行きじゃないかな
イベント参加してない新規層はいつスト限追加させるかって話になるし>>587
寝たいけど、寝れないやはり重い
やっぱクッソ重えええ
やはり重いな。風呂入って時間潰すか
>>595
俺はあと胆石も欲しいもはや懐かしさを感じる重さだ・・・何故か安心する。
月曜休日のワイ
スキはなかっt…あるわ…石無いわ…フォウくん走りすぎワロ
とじともやってきます、30分くらい待てば落ち着くだろ(希望的観測)フォウくん走れ、走るのだ…
重すぎィ!!
自分、アキレウスの宝具何度も見てたら8時になり出遅れた模様
おのれアキレウスフォウくんマラソン久しぶりだなー・・・
よしじゃあ録画ビルド見ながら気長に待つぜ
>>595
心臓ならカルナとアルジュナの前に出てくる子たちがいっぱい落としたでしょおじいちゃん>>606
安心せよ。サーバーがユーザーとアキレウスのスピードについていけてない。つまりめっちゃ重くて入れない。やめて!みんなが一気に集中してログインしたら、CONNECTING&LOADINGで走り続けてるフォウくんの精神まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでフォウくん!あんたが今ここで倒れたら、ジャンヌとジークの約束はどうなっちゃうの? Wi-Fi環境は整ってる。ここを耐えれば、Apoコラボをはじめられるんだから!
次回、「フォウくん死す」。ガチャスタンバイ!データ更新もある…だと…
ガチャだけでもって思ったけどまず入れないから大人しく待つわ…
???「サーヴァント:ランナー。召喚に応じ参上した。」
全国のフォウ君150万人くらいが一斉に走ってるのか。こっわ
ガチャも男で配布も男か…
ありだな!だめだリトライではじかれるな。
軽くDOS攻撃みたいなことになっちゃってるんだろうなぁ…みんな張り切り過ぎダヨォ!
アキレウスはたしかに足が速いが、先に走ってるKAMEを追い抜くことは出来ない
つまりKAMEこそ最速よかった…入れないのは俺だけじゃなかった…
ダメもとで再起動したら案の定死亡
まぁ今日中には入れるでしょう(慢心
風呂入って暖かくして新しく買った安眠枕を試しながら待つとしよう>>622
そのKAMEさんひょっとしてトゲトゲの甲羅みたいな鉄球振り回してません?DLはすんなり終わったが、サーバーが混雑しすぎィ!
入れない…
ジークくんキャスターだったのか(今更)
>>619
全然有り。
なんなら星3PUでアヴィケブロン先生を入れて欲しかったくらいだ。俺Apo素人なんだが、なぜにジーク君キャスター?
お、入れた
まずはフレポ召喚からしとくか・・・>>635
魔術師だからね彼あと半分! あと半分!
>>627
キュケオーンサーバーこれ落ちないか?混雑表記でちゃってるけど
インできた良い子はイベスレに一緒にゴーだ!
ジーク君「体が熱い…力が目覚める…!」
リトライ祭り…
「ええい、動け、動けフォウ!なぜ動かん!?」
「旧式スマホのシロッコにはわかるまい。全国のFGO民が集う、この重さが!」94%でリトライとか止めて・・・
>>643
そのセリフだとCV折笠愛さんかな?えへへへ……
小太郎くんのボイス追加、やっぱ、無いかぁ………
そうだよね…そんな上手い話があるわけないよね………
ハハハ………>>645
ならば貴様の(貯めこんでいた)石も一緒に連れてゆく!とりあえず30連様子見て、結果次第で追い100連だな
>>647
3問目本当に難しい
分からんHFコラボで腕士郎配布も夢ではないか
まずトップ画面に行かないからほんと今アクセス集中してんだなあ
>>654
腕士郎とか美遊兄とか言ってる奴らは本当に現実見えてないよな入れたワイ、一つだけ書く
とうとう進行度でシナリオ文が替わるシステムが導入された可能性>>657
………愚痴?いちもんめからわからないわい。ねる
>>662
やめろ、その先は地獄だぞお、通信落ち着いたな
もう簡単に入れると思うよ入れるまでの時間つぶしに謎解きしてきたが
1番目の単語が何処から出て来たのかイマイチ良く判らん……>>660
呂布がエルバサだったら横にヘクトールもいるし凄い面白い絵面だったな>>656
ラッコか何かと勘違いした可能性?やはり毎回スト限追加と恒常追加を勘違いする人が出てくるな…
ちと紛らわしいのは分かるが
どのストーリークリアだよという話になるじゃろ?
そこを少し考えて欲しいでござる>>669
ガウェインはスト限、ランスロットが恒常なのはたまに忘れるおお、入れた入れた
開始30分もせずに入れるようになるなんて
FGOも進歩したな(何かおかしいことを言ってる気がする)アポイベのセリフ一発目、ぐだが異常事態に慣れ過ぎてて笑う
>>625
俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。>>671
ぐぬぬぬ......あと1問なのに>>670
3問目はひらがな3文字なりカタカナ3文字にする
LCRは3文字のどれを読むのかのヒント
4問目は背後の時計の数字の位置を線で結ぶ
できたアルファベットが単語になるからひらがなで答え書き込みぐだーず色々経験しすぎじゃないですかね。ほかのマスターとは比較にならないレベルで笑いますわ
アキレウス、黄金鎧もってきたぞ!
>>685
掴んだらすぐ壊すアーチャーなのでなんだろ、謎解いて出て来た単語だけであの探偵のしたり顔が脳裡に浮かんですげー業腹ぁ!!
ダウンロード100%のところで通信が切れて1からやり直しになった。解せぬ………。ちょっとヒマだからアキレウスの宝具見てきたけど最初に思ったのがかっけぇ!じゃなくてドアップシーンでCEOにスマホぶっ壊されるなと思ったの自分だけ?いや、うちにはCEO居ないけどさ。
いくつか前の雑談スレに「アキレウスが実装されたらアキレス腱を触媒とした召喚サバトを行う」と言い出した妹の件を書き込んだ者だけど、その妹が呼符1枚でアキレウス召喚したからアキレス腱が触媒になることが証明されてしまった
>>687
これだけでネタバレ扱いはあんまりじゃないかな?
すぐにでも分かることだし、最終再臨絵でもないし
敏感すぎるのも危険>>691
ダウンロードは途中でやめてもきっちり保存されてるよ
例えば50%で一旦落としてまたDL開始すると、ちゃんと半分終えてるから今度のDLは倍の早さで進む>>697
この黄金鎧だっけ?オデュッセウスと大アイアスが取り合ってたアキレウスの遺産>>697
どの再臨だろう…
引けてないしサポにもいないから分からねえぜ
まあ、最終ではなさそうだけども先生育ててるけど大成功5回くらいしてくれて大助かりだわ…
特攻鯖育成キャンペーンと並行でやってくれるのいいねジ……ャリュウ君可愛すぎるんだが
アキレウス、魔境と化してる星5ライダーで埋もれないために!とかで冗談や希望で
言ってたスキルがそっくりそのまま来やがった…>>670
4問目は時計がヒント
3問目は、ホームズ好きならほぼ答えになるから言えないけどアザラシではないからな!>>713
変な風に予想して他人に突っかかるのやめよ?>>713
他者を罵倒する言葉を使うのは止めた方が良い。
それはあまり良い言葉ではない。アキレウスの第三これライダー!ライダーだよ!!ライダーこれ!!
>>683
お前もだ、ちょっと主人公の話題になるとすぐにネガティブな話題にする悪意ましましの酷い奴!
お前みたいなのが誉めごろし荒らしを増長させるんだ!
頭おかしいんじゃないのか>>717
ライダーではあるがあそこまでライダーなものだとは思っても見なかった…>>718
それを貼ったと言うことは、宣戦布告と受け取ってよろしいな?なんというか…凄くニチアサです…
アキレウス3臨目からのデザイン賛否両論出そうだな。
>>713
悪いけど別人。
不快になるならここに来るのやめたら?>>690
何というか三文字目あたりで大体察せるけどおのれホームズ3万円でケイロン宝具2
すり抜け星4有り
星5無し
…>>732
狙撃に徹したエミヤは恐ろしい。追尾弾貫通弾その他諸々を遠距離からぶっ放して>>731
この際だからエミヤもパンクラチオン学ぼう>>732
つまりエミヤはある種アーチャーの理想形だった……?アポイベもう始まってるってマジ、、、?
>>738
言う通りだ、本当に自分が悪いのでしばらく反省します>>740
マジかよ!今開けないから帰ったらやるわありがとう>>729
自分だけに効果のあるエミヤと仲間に投げるケイローン先生
倍率が気になるからあとで調べとこう黒の陣営色がバランスよく分散してるな
>>733
俺はケイローンが欲しかったんや・・・
1枚でもいいからベーカー街の話ってどこですれば…?
>>748
ここでいいのでは?【悲報】スマホの容量20GB使い切って初日採集決戦に行けない模様
家ではWi-Fiにしとくんだった・・・>>751
答えを直接出すのはマズいですよ!!1!!!親戚の子供連れて一日中木のアスレチックで遊び倒した訳で、今ここのサイトみたらビックリ
アポイベもう始まってやがる……
ジーク君配布ウレシイ……ウレシイ……>>746
数日後そこにはハイエースより速く走るアキレウス君のすがたが!久々の魔神柱狩りみたいなイベントで
みんなそっちに集中しまくってるためか
どこもかしこも書き込みが少ないという事態
欲望に素直なユーザーたちである
無論私も含めてだが>>756
スキルマ早すぎんよー
おつかれ>>757
リョナはやめなされリョナは>>761
姐さんの業界ナンバーワンクイックバフによってアキレウスが最強に見えるジーク君は可愛いな
>>764
救いになるかわからんがあれはただの模造品みたいなもんだからシャドウサーヴァントと変わらんぞ>>764
もーがいじ可愛い。
ああいうモードレッドとクラスメイトになりたかった……。ベーカー街わからねぇ!3問目と4問目サッパリや
ラフム惨状!!!
今しているのは聖杯転輪済みフォウマ絆10ヘラクレスwith限凸100レベ相撲でジャックちゃん虐殺(お供:Wマーリン)の旅。
超楽しい。(ツイッターでも同じような事言ってる。)Apoコラボでガチャ引いたが、早速爆死礼装が歓迎したから回すのやめるしか無いわ……
ほんと、爆死礼装見るだけで吐き気と虚無感に襲われる>>772
通算二回目、バビロニア以来約4660年ぶりのナレ死>>772
それな
一度でいいから天草くん「の」味方させて…サセテ…
とは思いつつそういう純粋な仲間つくるの、まあまあしんどくなるタイプでもありそうだなーとは思うから、カルデアでは今のほどほどに警戒されてる距離感がいいのかなーとも思ったり
しんどいコイツなんで三枚しかないレティシア礼装を重ねてしまったんだ俺…
そういやジーク君とぐだの身長差ってどれぐらいだっけ
>>784
ソロモンの名を冠したばかりに、南無>>397
この場面映画のワンシーン感がスゴい。>>782
これ暗号はそのまま繋げていいんだよね?遺体まで酷使オブ酷使されたロマ…ソロモン王ほどではないけど最近アヴィ先生体張り過ぎじゃないですかね…
よく見かける、仕事が終わってFGO開くなりTwitter見るなりしたらApoイベ始まってた。
剣豪で全く似た反応を見たな>>795
ドラゴンステーキにするしかねえ!>>773
前言撤回、わからない、、、こんなに固かったのか俺の頭、、、>>785
なんか定期的にこういうキレやすいのが現れるし語調も似てるんだけど同一人物?君みたいなのが一番迷惑だよ>>21
すまない、おれが悪かった。
予想以上に最高のイベントだ。とりあえず、謎解きのやつ解いたけど、最初に沸いた感想が、『ホームズ腹立つ』だった。
謎解きで一番迷ったのは答えから逆算して入れたは良いものの三問目の最初がなぜ「し」になるかだった…
アシカの事をずっとラッコと勘違いしてて「つょほてき」ってなんだよ…って悩みまくってた あまりにもアホスこう、つい最近お世話になったサーヴァントを喜々として倒すの、召喚される度に別人っていうのを体で覚えるみたいなアレだな
>>801
自分はずっとメールって思って手間取ってしまった。
というかこれ考えたの絶対ホームズだろ諭吉突っ込んで星4以上のサーヴァントが0っていうのはやっぱり堪えるな...
3問目はようやくわかった、けど4問目意味不、、、
>>805
別方向でダン卿とロビンの出会いしてるのもポイント高いああもうアヴィケブロン先生が風前の灯火に…。
>>808
ふえ?もう落ちたよ?「ころしたかっただけでしんで欲しくは無かった」の意味が少しわかった気がした
は?アポイベ始まっ……は????アキレウス……えっ????
なんで??今日天竺終わったばっかだよね??え????予告じゃなくて????嘘やん!!!!配布ジークくん!!!!キャスター!?!!!?!?\( 'ω')/>>811
とりあえず、「奪い合いに負けた人も傷つかない」世界にはなるね。なれ。よっしゃ!編成変えるの面倒やしシェイクスピアのところ行ったろ!
アヴィ先生追悼
11時までに20よくてが集まったら10連やります>>815
メカエリチャン(トリファス)でマーリンツイン&公明補助の俺はジャックへ行くぜ>>812
でえじょぶだ
今回は一定時間後に復活仕様だからなんどでも○せる>>819
繋げても完成しない、、、英語超絶雑魚だからか?レティシア礼装凸りたかったけど撤退
三枚しかないのに重ねちゃったけどまあ良しとしようギリギリ20へいったようですね、回してきます
>>821
おめっとさん
幸運を祈っとく>>821
ユーザー全員こんな感じジャック行ってるけど三蔵ちゃんいないから玉藻術ギルフレマーリンの編成で耐久の真似事しかできないから時間かかってつれぇわ
APという弾丸が尽きたので戦えない…
5月なら多々買えたのに…>>826
メカエリチャンを使うのだストーリー進めたらアヴィ先生既に居なくて草
もしかして滅茶苦茶素材美味しかったの?>>830
分かりました、では結論を
よくてよ教って凄い>>832
歯車落としたからね
てかまだ礼装とかの環境整ってないのにこの速度、環境整ったらどんな討伐速度になるんだこれ語り部さん、セミラミスきたら大忙しだな…
4問目答え見ちゃおうかな、、、
>>831
ありがとうございます(多分PU一人なら問題ないはず)これは骨なんて持ってきた日には4時間もちますかね…
アンジョ=サン@tennetiss
フォロー中 @tennetissさんをフォローしています
その他
アヴィ先生…!? あの柱狩りからさらに1年半の成長期間があったとはいえ、マスターの皆さまにおかれましてはたくましさを通り超えてないです…?
安生さんもアヴィ先生の沈むペースには流石に困惑のご様子>>840
杭は1時間持たない気さえする。因みに計算したけど、今回のアヴィケブロン先生は1秒で約128人お亡くなりになってた
明日も仕事故に7時からの採集作戦に参加できないのつらい
>>839
おう待て周回しているじゃあないか>>792
まあ、あの男だろうね。四騎士対応のメカエリチャン便利だな
さて3騎士単体持ちいねぇどうしよう>>839
通信重くてシナリオプレイできねぇよアナスタシアガチャで重なったアタランテオルタさんがマジで大活躍だわこれ
>>847
あー……あれか。なるほど確かに「あれ?」ってなるよね。
「形が合う奴」を当てはめれば良いよ。>>850
宝具1のヘラクレスのみ・・・
礼装凸れば行けるか(メカエリチャン同じくマーリンマーリン孔明)ハッハァー!
辿り着いたぜぇ、信念と夢の果て、お宝だらけの新天地によぉ!>>856
あ、その新天地今日の分は0時に終了ですね
また明日ご来店下さい>>857
骨が来たらもう勘弁ならんぞ。俺達もケイローン先生の講義を短い時間ながら受けれたからアキレウス並みの速さを獲得したんだ
なんていうか、ボーボボで『読者応募キャラだろうがこの漫画に入ったが最後甘やかしは一切ねぇ』って言ってたのを思い出した。
>>863
なるほど、短時間でアキレウス並みの速さを得られた貴方ならば最速で英雄促成コースも問題ないようですねアヴィケブロン先生がいないやぅ。
歯車おと施与ぅ。>>859
ああ三文字目って事か
じゃあ自分の普段の書き順は無視して線を引いてから見れば解決よ>>861
姐さん串刺し不可避>>871
カルナさんは羽とかじゃね?>>865
e;qkZw「6ー」te?
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/lahmu/>>878
1もしかして別が間違えてる
2ひらがなになおしてうっていない
3「う゛ぁ」にしてる>>870
スパさんは鎖じゃないかなぁ>>871
カルナさんはランプな気がする
インドっぽいし金色だし>>871
カルナさんって戦車乗りでもあるから蹄鉄だったりしてでも今回はちゃんとおかわりがあるからいいよね
ん?この復活するまでの間にみんな1Tパを考えるから、ひょっとして明日は更に短時間で何もかもなくなる…?「シェイクスピア撃退戦」とかいうパワーワード
>>885
文字数合わないからちゃんと直したよ>>881
濁音無いよ?>>884
明日になったらツイ報酬石も貰える筈だからより加速しそう飢えさせたほうが悪いのか、飢えにあかせて飛びつくほうが悪いのか
どう思う天草くんシェイクスピアのスキルレベルをあげるためにシェイクスピアしばき倒すの楽しかった
日付変わる前に全滅とかウッソだろお前
>>891
解けたようで何よりだ
ちなみに私が一番苦戦したのは1問目ですウブォア……メセケテットビームと神秘バイクには勝てなかったよ…
みんな乙っただと…
>>899
すげぇ……人類悪が群れなす日に彼の誕生日を迎えるとは……因果というかなんというか……3時間57分
>>899
良かったね
地上では闘争戦争しまくりよお前ら(俺を含む)が早く倒しすぎちゃったせいでマスターミッションが悲しみに包まれてるんじゃが………
今回ちょっとすぐには入れなくて結局シェイクスピア2回ボコって終わった・・・
三人とも日付すらまたげなくて草
マジ?もう誰もおらんの?
ケイローン先生の嘘つき!
朝になると消えるって言ったのに、夜中のうちに消えちゃったじゃないか!設定した数があまりにも足りなかったと運営は泣いた。
やはり強敵だなとシナリオを書いたライターは大いに笑った。
死 んで欲しくなかったとマスター達は悲嘆に暮れた。
モーション班はただただ仕事をしていた。>>905
あと7時間くらいで復活するから仮眠するのじゃ……>>913
嘘だろ、、、全くやってないきっ君たち古戦場は……?
討伐に必死で気付かなかったけど今回のイベントで概念礼装がついに全800になったね
半分は絆礼装とチョコだけどありゃ、ふんじゃった
立てた方がいい?>>922
ジャック塵、作家蛇宝玉、先生歯車だったかな>>922
ジャックが塵
シェイクスピアが頁
アヴィケブロンが歯車
あとは鯖の消え方から……理解できるね?>>922
アヴィケブロン先生が歯車
劇作家が頁
ジャックちゃんが脂と塵か何か落としてたと思う>>922
禁断のページとか塵とか歯車とか落としてたぞ。さらにqpもたくさんもらえたぞ、さらに絆ポイントも美味しいぞ。6時間も休憩がとれるぞ。
控え目にいってもとても美味しいイベントだぞ。仕事から帰ってきて「シェイクスピアしか残ってねえじゃねえか!」って思いながらクエスト開いたらロード中にシェイクスピアも沈んだでござる
>>916
カタカナなのを察すると早いけど別のものだと思っちゃうとドツボにはまるよね。
脱出ゲームだとこういう閃きと経験がものを言う問題が多いから、参加する前にこういうので予習しておくと捗るかもね。結構いい素材ドロップしてたのか
ありがとう、気付かなかった>>931
約4時間で全員撃退ですよええ>>931
加勢した方が良い?因みにジャックちゃんは脂も落としてたので、
多分全員二種類ドロップがあると思われるでござる。うーん、これはアキレウス側に9体任せる必要なかったのでは?
あ、それじゃ2週間保たないか>>931
人類(悪)の力を舐めちゃイカンですよ>>917
まさにその古戦場のせいでビッグウェーブに乗れずじまいだったよ…
六崩拳を凸るという目的は達成できたけど>>939
しかも原作と同じ脱落順という
再演に相応しいな>>939
いや、要注意のアサシンを潰した上で、か弱い劇作家をフルボッコが正しいのでは?>>939
アヴィ先生→ジャック→劇作家
の順だったと思ったけど?>>939
素材を溜め込んだゴーレムマスターから略奪して、その次にアサシンから追い剥ぎして、今日1人だけ逃げられるのもアレだったからついでにシェイクスピアが倒されたんだゾ>>939
ジャックちゃんが先に消滅してますよ(小声)自分以外全て吹き飛ばされてこれでもかと言わんばかりに倒されたシェイクスピア……さながらホラー映画のワンシーン。
これは絵描きさん達がこぞってこの地獄絵図を絵にしてくれるだろう。
時間神殿の再演と。>>941
これには優しい邪竜もドン引きですよいやー、QP枯渇しかけてたし助かったわ
リンゴの備蓄が不安だが……
天竺イベでだいぶ食っちゃったしなぁ>>932
Thank you!先生欲しくて回してたら想定外のアキレウスが来たゾ
金演出二回来てどっちもベオ兄貴に茨城ちゃんだったし
物欲センサー恐ろしいすわ
あと星3礼装ってほんと来ないよね
ご礼装が5枚になったよ>>938
いや何も成長してねーだろこれ>>941
なんかあるかもな、14騎同時討伐俺らの成長速度とマスターの勢力拡大速度があちらの想定を上回っていた……
ということだろう。しかし、天竺イベ終わったらアポイベ始まるまで曜日クエスト消化しようと思ってたんだが、
ものの見事に終了即実装だったなぁ
まぁ、そういうこともあるかとは思ってはいたが、せっかく引いた孔明育てる暇がねぇ!復刻羅生門、復刻鬼ヶ島と比較的討伐速度が緩やかなイベントが続いたり、そもそもレイドイベがほぼ1年ぶりだったりと運営側も予測が難しかったんだろうなあということを感じさせる速度だった。
>>962
すいません間違えました…夜勤の休憩中に目白押し食って残り時間で軽く回そうとしたらもう全滅してるってどう言うことだよ…
ドラゴン分の供給多くてお花畑が見えそう……
>>965
あのアヴィーはアヴィーの形をしただけの人形なのでセーフ>>968
どうせ高難易度で敵に回るから大丈夫大丈夫>>972
ブレイクで踵の部位破壊出来そう>>959
ジーク君の方は彼女にとって覚えてるほどの存在でも無い的な勘違いも入ってそう
ジャンヌに対する想いをしっかり自覚したのは恋してますって言われてかららしいし>>970
復活もあるしな
多分出遅れてもチャンスがあるようにしたんだろうなお見事!いやぁ、念願だったろうなぁ……。
https://mobile.twitter.com/Furukawa__m/status/990606983114850306>>976
英雄の証の消費数に震えろ>>976
アキレウスの宝具レベルが1足りないような…?ツイッターで見たけど、アキレウスって、なんか特徴的な効果のスキルとか宝具とかはないんだな。
とにかく全部倍率高くてド直球でシンプルにめちゃくちゃに強いって感じなんだね。スキルレベルが重要なサーヴァントだな。1000なら三田さんが孔明を引ける
>>984
あの、上にチラ見えしてる人も結構ヤバい気がするんですが(震え声)>>983
引かせる気ないな!>>985
隙あらば自分語りの精神ガチャは羅生門大爆死したけどいい……
ジークくんが配布で助かった……1000ならシールダーアキレウス実装
>>965
それとこれとは別腹だから…あー辛い
ガチャ大爆死
あー辛い>>1000なら俺の大爆死(5/1予定)を慰める会!
スキルマなんて新素材じゃなきゃヘーキヘーキ(なお在庫とQP)
1000なら神風魔法少女実装
いつもあっという間に埋まるのに皆んな寝てて楽に1000取れそう
ksk
1000なら7:00からの必要討伐数が10倍に増える韋駄天馬鹿をおーくれ!
>>1000ならルーラー’s登場にガチャ50連賭ける
Fate/Grand Order雑談スレッド363
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています