雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド361
https://bbs.demonition.com/board/2030/
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
ただし凍結しました守られたじゃなくて守るんだよぉ!
1乙
人理ってなーにー1乙
ただし汎人類史のものだとは言っていないぐだ「人理を守るぞー!」
アナスタシア「おー」
雷帝「おー」
こんな人理防衛を図るカルデアがあることも忘れてはならない>>5
アイリさん枠でゴルドさん実装と聞いて(ないない没キャラも関わるみたいだから楽しみだねえ。
汎人類史は冷凍庫にボッシュート!!!
いぇーい地球ちゃん息してるー?(白目)>>11
願いが叶う温泉もあるし多少はね?え、フィオレ姉さんの水着礼装実装?
>>13
星3アベンジャーも実装されたし星3ルーラーゲオル先生とかサプライズで実装してもいいんだよ>>13
金時やダビデがどう関わるのか...そういえば、現段階で没キャラって何人いるんだろ。
弁慶、ダビデ、ゲオ、金時?別勢力として介入ありそうかなとか予想してたけど3人足りないな。>>22
らっきょ(式配布)
Zero(アイリ配布)
プリヤ(クロ配布)
CCC(BB配布)
うーん…どっちかと言うと主人公であるジークのほうが配布されそうか…?節分イベントでは極限まで鯖を使いまくった結果
最終的にマーリンがレベル1の鯖引き連れて殴りに行く羽目になった>>22
サプライズレティシアに一票(これが、一切見せ場がなかったドエスオバサンのコメディシナリオだったりしてな。)
>>33
せやな(違う、そっちじゃない)これで配布が無かったら大騒ぎになるのだろうか
>>31
来ないでください>>34
なにその磨伸先生しか喜ばないシナリオ>>8
そんな奴実際にいるかよ!と思ってたけど
サリエリ目当てで始めた知人が肝心の星3のサリエリ引けずにビギナーズラックで皇女と雷帝を引いてた事を聞いたわ
現実にもミラクルはあるんだな…>>6
疲労が丸一日になるならイベント期間は2、3倍無いと廃課金でもクリアできないと思うよ>>31
この人がわんちゃんになるってどういうことなのおかあさん?>>38
ならないとは思うけど、どうかなあ...配布あってもなくても難癖付けるやつは居るからさ...>>9
それでもって煮られるんです?>>45
そういう貴方は何ケーなのです?>>27
面白いやつだな気に入った>>45
おばさま中国まで来て何してんすか>>45
らんまなんてどこで読んだんだキルケー>>37
泉ならこの私マーリンさんも作ったよ
飲んだら惚れる泉と飲んだら嫌いになる泉さ
え?最後はどうしたって?そのままだけどまずかったかい?>>45
うっかりキルケーも一緒に落ちて肝心のぐだは毒耐性で無事ってオチまで見えた>>45
フツーにcv山寺宏一で脳内再生されてしまった・・・>>53
その道は既にエミヤが通ってるからヘーキヘーキ>>45
響良牙くんがァァァァァァ!キュケオーン漬けにされてしまう!>>51
体がべとべとになるな(材料を見ながら)>>53
いっそジークくんもドラゴンバスター仮面になろうぜ>>58
何言ってるネ、少年はらんまを見て大人になるネ。そうに決まってるアル>>51
蟻が集ってそうセレニケオバサンがGジェネの綺麗なシーマ様位浄化されて配布
>>58
ケーブルのアニマックスで今やってるし、キッズステーションでも10年くらい前にやってたしへーきへーき>>36
冷泉ってやつだな、飲用として飲んでもおkですよーって言ってるとこもたまにあるね>>64
辛そうで辛くない、食べられるキュケオーン1つください>>77
先行配布の3枚以外にでるのかな?ピックアップされるだけだと思ったが>>64
すみません、お湯をかけるだけキュケオーンのキュケオーン抜きをください>>76
そんな貴方にはこれ!栄養バランスを考えたボトル入りキュケオーン!>>78
うちのカルデアで100棟攻略の、MVPなんだよなあ...>>84
グッドスマイル>>89
故郷は地球…>>86
>麻婆キュケオーンカレー風魔饅頭入り
おい、カレーってどのカレーなのかでゲテモノレベルが変わるんですが…>>67
アナスタシア「美味しいですが、少し甘口ではなくて?」福袋課金組なのでそろそろ水着復刻、3周年、新規水着の極悪コンボに備えなくては……
>>76
キュケオーンかい?ふふ、栄養バランスに優れたキュケオーンが欲しいのかい?理解した!待ってろ今作ってやる……完成だ!キュケオーンだ!
……………え?ただのキュケオーンじゃないかって?キルケッケッケッ……笑い方が古臭いとか言うんじゃない!キュケオーンはなぁ……薬にもなるんだ!!!凄いだろ!?凄いよなぁ!?筋肉にも良い効果があるんだ!そんなキュケオーンを作れるとっても優しいリケジョが今なら簡単に手に………なんだいその不満そうな顔は?
キュケオーンがいらない?
ちょっと待ってくれよ、じゃあ私は?私はどうなるんだい?キュケオーンが無くなっても私は見捨てないよなぁ…見捨てないでくれよォ!なぁ頼むなんだって耐えられるからさぁ!
だって…見捨てられたら…
誰がムァスタァァァァ筋トレを監修するのですかァァァ!?ぐぉ安心ください!たとえ見捨てられても!筋肉の力で!筋肉の力で!このリケジョのレオニダスがムァスターの筋トレをどうにかしてみせますとも!さぁ!筋肉に満ちた明日へ!レッツスパルタ!>>53
えぇ!?なにやらジーク君が不満な様子です。可愛いと思うんですけど……。ふわふわでフリフリ……。犬耳です、わん!
もしやあれですか?ジーク君ってば、変身ヒロインについてわかってない!いえ、違います!私が変身してしまっているからこそ、私の正体に気づいてないのでは!
そういうのであれば、ジーク君の反応にも納得です!
もう、ジーク君ったらー!ジーク君自身が変身ヒーローみたいなものなのに、このこのー、わんわん!
こうなったら、正体を……。だ、ダメです!変身ヒロインは正体を隠しているものなんです。結局はバレるでしょうけど、今はまだ内緒です。具体的に言えば6、7話くらいまでは内緒なのです!
それまではジーク君をここぞと言う時に守る可愛いフランスの超人気英雄なのです、わん!
あ、でも……。ジーク君の反応は悲しいです。寂しいです、わんわんわん!
もどかしいです!>>83
部下達も一年ぐらいは全然文句言わなかったみたいだし悪い暮らしはしてないのでは?>>102
座の本体「そういうのいいですから」>>103
普段使い出来るなそういや今回ピックアップ無さそうってことは妥協ライダー悟空説は消えたな……哪吒や荊軻さんとならべて見たかった……
>>95
風魔饅頭が入ることによって栄養を片寄らせないないようにするということだよ>>108
第2の欠片男か>>99
むしろR18Gでは>>99
絶対に許さんからなお前>>99
R-18はR-18でも視覚的にGが付く方のR-18ですね…>>103
13,000円かぁ。もう少し値が張るかと思ったけど意外と安いね。>>102
これがキューティー・ジャンヌですか…>>99
俺屍で見た>>99
俺はこういうの嫌いじゃないよ
カエサルもクレオパトラのコスプレとかしてみるといいと思うの>>103
極端に高い訳でもなくちょうどいい値段帯だね>>119
傷は深いぞ
がっかりしろ
(仲間を見つけた顔)>>99
酒呑童子の格好なんて余程身体に自身がないと出来ないぞとか思ったらご立派だった...>>126 スケジュールの詰まっていて余裕なかった剣豪は兎も角、流石にコラボは時間開けるかと
>>126
ないと思う
というかニコ生開演とモロだし>>122
本人がツイッターに上げててそれを紹介してるのを晒しっていうのはなんか違うでしょ
コメントもその人を貶すものじゃないし>>125
☆5はレティシアと人になっトルフォかな
トゥールさんが鯖になったら新所長は摂関不可避真面目にトゥールさん来る可能性も…?
宝具マ「」さんのデータが吹き飛んで復旧までの手慰みにマリーちゃん目当てでリセマラしてたらマルタさんが虚数を引き連れてやってきたのでリセマラ終わりました
その直後の単発で元データでは持ってなかったイマジナリまで来た
なんでさ(困惑)>>133
トゥールさんはどちらかというと5属性アイリみたいな枠だと思う>>94
サリエリ「私のオペラ作品にもオフェリアという人物が出ているぞ。」
アマデウス「ああ、懐かしいな。彼女を演じる女優にむけた曲をサリエリと作ったなあ」霊基の身体を手に入れ、仮初の影とはいえ無限の時間を手にいれたトゥール、絶望の新所長...いい構図だ。
世代が変わっても同型のホムンクルスを製造するだけはある。>>135
イエス。急ぎ、御用意致します……。>>126
連休の中日に実装して予期しない不具合対応に追われたいドM企業なんて無いからねぇ>>135
石油王「欲しいな」CCCコラボの経験値礼装一枚くらいとっときゃよかった…
>>143
種火と修練場が2日までだから2日予想もあった気がする
まあどのみちなにが来てもいいように備えねば…まあ、明日で三蔵イベ終わるしいつ来てもおかしくはないかな
>>144
cccに限らす自分はイベントの経験値礼装は各1枚は残してる
一応マテリアルから見れるといえば見れるけど残しときたくてね>>143
5/10くらいじゃない?
まあそれより早くやるかもしれんけど。上記の神風さんの荒ぶりを見て思ったが、ジーク君って基本的にルーラー大好きッ子だから初見は吃驚はしても、その後は普通に受け入れてそう
「なるほど……。そういう感じなのか」って何となく納得して、数分後には普通に接してる気がする>>151
天草がコトミネジョークをしてくれるに一票、なんかアイテムもらう度に温めますか?聞かれるんだなファラオ祭りのアクリルスタンド届いたんだけど
やっぱラヴィニアちゃんスカートスケスケでめっちゃくちゃ際どいし下着見えそうピックアップに天草
次に控えるはアポクリファコラボ
いったい何が始まるんです?>>152
違う、コロンブスだよApoコラボのガチャ内容と特攻率如何で私がシロセミピックアップ回せるかどうかが決まるから明日は最低でもイベント詳細は発表していただきたい
>>150
因みにこれのコンセプトはキュアピース。中の人いるんだよねえ>>158
まひろちゃんは空想樹の下に埋められたがな>>152
女神コロンビアが実装されるんです?ミッション画面ジークくん「すまない、新しいクエストが開いたようだ」
ショップ画面ジークフリード「すまない、欲しいものはこれでいいだろうか?」>>160
ますたぁはそのような物をお望みなのですね!>>163
令呪で生き返るからでぇじょうぶだ!(extella 並感)>>163
ぐだ「いざとなったら令呪3画使ってでも止めるから」>>157
アキレウス引いてライダーピースもらって「こんなのがいいのか?変わってんな、あんた」って言われて「お前を再臨させるためだよ!!!」って叫びたい>>171
それから少し経ったらシグルドもきて、トリプルドラゴンスレイヤーで組ませたい>>175
さあ、アークだ。攻撃してきたら君に即死を与えよう>>175
フル甲冑の金時が見れるんです?本当に話の展開が読めないApocryphaコラボイベント
どうせならロストベルトを絡めたネタを見たい
天草の願いが叶った後の世界で一人抗い続けているジーク君と出会う……みたいな話でも良い>>175
100ドスコイ装備のフォウ盛りタニキで殴ればどうにかなる難易度でありますように…ジークくんとジャンタリ並べて使いたいけどこの前のクリスマス交換し忘れて宝具レベル1だから悲しい
Apoイベントの告知に追加要項出てたけど動画ツイートってどゆこと?
>>184
これずっと疑問だったけど不死性と俊足がスキルだったら何か性能に変化あったのかね?>>184
クラス縛りとかないフルスペックサーヴァントを全員分見てみたい>>184
無敵があるなら式さんで貫通させればいい
防御が強いならセミ様でバスター耐性下げて加藤段蔵ちゃんとクレオパトラ様で宝具チェインを組めばいい
男ならエウリュアレ様の出番だ
クラス統一の方がやりようはある>>191
いや別に悪いと思ってのことではないので不快に感じさせてしまったのならこちらの思慮が足りなかった申し訳ない>>182
生放送の動画が埋め込まれてるツイートをRTすればいいんじゃよ
↓こんな感じで>>194
これ坂本さんボイスで再生したら可愛い。
ミリアサのスカアハみたいな。>>143
最短だと明日の18:00のラジオ・トゥリファス出張版でイベント詳細発表、終了後に公式にも掲示
22:00からイベント開始、同時刻or24:00からガチャ解禁ってパターンかなぁ>>153
いや無理だ、キツイです・・・>>189
ガウェインより17kg重いという>>155
落ち着きなさい…心を落ち着かせるのです……連投スマヌ
>>205
ええんやで、我々の想いも一緒やで>>183
強化解除不可のギフト仕様まで読めた>>213
落ち着け>>213
落ち着いて>>189
むしろ軽いほうかな、その身長ならもう少し重い気がする。>>213
(´・ω・)………>>215
どうせ数ページ以内にボロボロになって裸になる周回でバシュムくんミニチュアフィギュアを集めて素材と交換するんですよね!
>>215
黄金騎士でも良いぞ空目兄貴は眼医者へGO!
え?休日だから閉まってる?>>224
イラストレーターの問題じゃね
書いてる人が同じならそら似てくるやろ>>219がジュースになると聞いて
祖父のペレウスがアルゴナウタイ屈指の剣士
父親のアキレウスがトロイア戦争で名を馳せた大英雄となると、ネオプトレモスってかなりプレッシャーとか色々あったのかもなと思う>>212
メルトの近接QQのドリルアタックとかちゃちゃのスペシューム光線とか?>>227
先生!
ジャンヌさんが『ジークくんミニフィギュア』を独占しているせいで交換に渡せません!!>>234
冷静に考えたら折れたナイフが股間にあるって相当ヤバイ奴では>>225
作家陣を創作者系サーヴァントで再生すると
きのこと社長はセイバーリリィとマーリンだから別枠として
三田→アンデルセン
桜井→葛飾北斎
成田→シェイクスピア
この3任が本当にしっくりくる>>233
アッハイ>>239
いつもの事だろ>>243
安心しろ。骨は拾っ……骨すら残らんかもしれんな……。そもそもジャンヌとアストルフォは髪型が被ってるんだよなぁ
>>239
気付いてしまったか・・>>189
ライダーだから騎乗は得意だけど、ゲオルギウスを上に乗せるということは冷蔵庫を上に乗せるというのと同じだからなってのを思い出した
なんでそんな話になったのか全然意味わからんが>>243
ふと、バシュムくんがファヴニールてしてのジークの初めての友達になってあげる光景が浮かんだ茶々はワイドショットだったな、失礼した(細かい)
>>252
なおリアル>>212
オケキャスの近接攻撃見た人とか普段使いしててもなかなかいないんじゃないかな
誰だよオケキャスでAAQを使うようなピグレットは>>233
うわぁ……!このIN-RANピンク、絶対に理性が蒸発してますよ!ジャンヌ——いえ、通りすがりの村娘が言うのですから、まず間違いないです!
だって、ほら!色違い衣装だと言うのに、アポクリファイベント前で話題沸騰中のジャンヌさんと違ってとても……とても……。えっと、普通に可愛い?あ、ダメです!私まで惑わされたら、誰がジーク君を守ると言うのですか!
相手はステに落書きするような極悪サーヴァントです!真ヒロイン差し置いてヒロイン気取りのにっくきピンク髪!
……あ、ジャンヌさ——えっと、私はフランスきっての大英雄ジャンヌ・ダルクとは別人なのです。関係ないですよ。あと、憤怒とかもないです☆
とにかく、あざと過ぎです。このピンク!!>>259
座の本体さん呼びますよ?>>243
なあお前!骨!骨置いてけ!具体的には凶骨置いてけ!茶々がワイドショットなら猿はスペシューム光線かな?
>>253
いいえ、幼女とでかいやつが好きなただの変態です>>243
さきに蝉様にもごあいさつしておきましょうね〜BBちゃんの近接Bはあまり使わないが、他鯖の初手BボーナスからBBちゃんのQBとかABとか、そういうのを狙う時には積極的に見れるか
主砲として使う場合BBちゃんの自己改造は有力なダメージソースだからね>>259
ふむ・・>>274
未熟者には出来ない顔が出来るぞ>>278
諏訪部さんの士郎声本当好き目線を隠すとイメクラ……
ふむ
ラーマきゅんちょっと試してみようか>>283
????「開幕直後より鮮血乱舞。烏合迎合の果て名優の奮戦は荼毘に伏す!廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!」昔は士郎がどうなったらアーチャーになるんだよと思ってたけど改めて見直すと正当進化感すごいんよな
>>286
その上で士郎の声質に近いのに、いろいろと失ったエミヤオルタはとてつもなく辛かった
好きだけど遂に明日、apocryphalコラボの詳細が分かるかもしれないのか……
ハハッ楽しみやら恐いやらで手が震えてきやがったアーチャーの髪型崩すと士郎になるのはかなり見たけど士郎の髪型をアーチャーにするのは見たことないなぁ
>>273
BBちゃんはサブアタとしても有能だよね、カード事故の時に☆吸ってクリティカルで副砲の役割をしっかり果たせる完璧後輩>>294
一体何数魔術なんだ…>>281
モザイクも良いぞ今日一日暇だったんでストーリー全スキップ&自垢をフレに設定して動画撮りながら進めてたが十三時間でガウェインまで行った辺りでPCが力尽きてリタイアした
分かったことは凸カレ術ニトの殲滅力の高さと単機でガウェイン蹴散らせるオリオンのポテンシャルの高さ、そしてフレポでやってきたレベル1くろひーのバッファーとしての能力だった
反省点は定期的にPOPするドラゴンに対し反射的にアサシン連れていくよりニトクリスで即死狙った方が結果的に早い箇所がちらほらあったこと、五章以降3waveで中・大型が出てくるとニトでは手に余る部分があった事で、総じて耐久力のある全体バーサーカーなる机上空論存在を欲しがる場面がちらほら見られた
PCを買い換えたらまた挑戦してみたいと思う
以上、レポっす>>292
お姉さま方の御本だと稀によく見る
命が惜しくなくば探すが良い…黒ひげはいいぞ
レベル上げたバニヤンの愉快な仲間たちと嵐の航海者を組み合わせるとレアリティ、とはってなる火力が出る>>297
しばらく前にFGORTAあったな>>302
わかる
ザビ子礼装めっちゃくるのに月の勝利者がほとんど来ない今、メドベージェワ選手のサプライズやってたんだが
凄い悪戯好きな感じが、アナスタシア皇女といいロシア女子は悪戯好きなのかと思ってしまった凸虚数の話で友達と礼装を際限無く凸れたらゲームバランス大変なことになるよねって話したことをふと思い出した
破壊とか豊穣が大変なことになるでも自分は6章クリアする前後はまだアーラシュさん育成できてなくて、6章での活躍見たときは
「こんな…大英雄を…種火周回で……周回アーラシュ勢は悪魔どもか?」
と思ったこともありました(なお現在、イベント周回初手露払いでお世話になっている模様)>>212
エミヤのフルンティングとか、皇女のビィ君ツララ落とし、とかは割りとレア>>313
お胸が荒ぶってる奴ならみた。
しゅごかった……。>>315
ゼウス「やっぱり北欧連中は頭おかしい。褒めるべきだろうに」>>314
スパコミ勢ならもう入稿間に合わないのでは…鈴鹿と式さんと藤乃ちゃんレベル90にしたいしベディレベル80にしたいしアーラシュさんとプニキとロビンにも聖杯上げたい
聖杯ログボでおくれ>>324
自分はNPチャージ持ちのレベル上げが終わってアーラシュさんに頼らずに済むようになったら感謝の証として聖杯あげるつもりだよ
周回って意味では間違いなく1番の功労者だからね>>314
睨め付け、捕獲せよ>>326
日本コカ・コーラ株式会社は否定してるのでセーフ>>325
ならステラのように使えばいいのでは?
槍にも裁にも効く便利なステラだよ槍殺は今年来た式さんとニトクリスだからともかく普段の種火パはスパさんもバニヤンちゃんも卒業間近だから辛い。きよひー……助けておくれ……
>>331
絵師の場合は前金が基本だし、やり直しが普通にあるからな。
だから期限より早く仕上げて出来栄えを見てもらう>>212
ダヴィンチちゃんの地上ロケットパンチ(Q→B)もレアだと思う。>>331
趣味を仕事に出来るって素晴らしいな。フランもキャットも絆7くらいだからまだまだ現役だなあ、むしろ何故そこまで種火がなくなるのかわからない
え、持ってる鯖は120体ちょいですよ(遠い目)>>330
好きなサーヴァントを使うのに絆マかどうかなんて関係ない、の精神でバニヤンはずっと使ってるよ。やっぱ好きなサーヴァントを思いっきり戦わせるために、これまでずっと育ててきたんだし。>>325
わかる…わかるぞ…。バビロニアが実装された時の固定ダメ+強化解除してくるニクいアイツに苦しめられたのを思い出しつつシグルド三輪先生担当なのかな
>>322
限度はあるので>>338
QQBだかQBBだったかも
その前のQQが好きだからそっちは覚えてるんだが>>338
ABBかQBBだよー>>342
どうだろ
とりあえず眼鏡がちゃんとあって、当方という一人称の似合うナイスガイであってほしいな>>338
アビーちゃんでレアなのは自身のARTS三枚はまだ機会があるとしても、AABの近接叩きつけはほぼ、使う機会ない気がするっすね……>>346
流石にお月見イベントはスタミナ溢れさせてました
レベル上がりきってないのにAP5のクエストを周回とか無理すぎるよ………(しかも倍速なし)>>346
苦行の時代にお金を落としてくのは大変だと思う
今でこそ長く続くだろうし安心してお金を入れられるけど当時はすぐ畳まれる可能性もあったし>>347
去年の10月から始めたけどひどいね・・・召喚に1回分が石4、モーション等倍だけ、APが1時間に6しか回復しないって・・・倍速無しでイベント周回とか魂無くなるわい
>>346
馬鹿め!古参であろうがなかろうが「今」の型月を大事にするのが重要なのだ!
つまり全力で遊べ 廻せ>>346
今思えば他のソシャゲを知らなかったからこそ当時はやっていけてたな自分は>>353
(等速勢、どうしよう)>>311
アーラシュさんは周回に参加してもらって絆入手してとりあえず引退してもらうまでがワンセットで
その先はステラの即死回避手段を用意して頑張って貰ったり用意してもらえなかったり色々だろうなって…>>359
それ倒したら異聞帯になるから……!>>360
どうでもいいけど何故星三礼装を手前に置くんだろうか>>364
ばらまいて、新宿を始めとしてどうなりましたか……?今更だけどカイニスってサーヴァントの前提の全盛期の姿で召喚されたから女の姿してるけど生前の記憶は生前の死去までの記憶があるから中身は男ってことでいいのかな?
>>366
そうだよ そのうち快楽堕ち本出そうな設定だなとか思ってた昔に録画した自分のプレイ動画見たら一度に強化出来るのは5枚までとか戦闘等倍無しとか石4つとかでヒェってなったわ
録画したとき「たのしー!自分用の記念録画じゃー!」とか言って録画してた筈なのに
日々改善されてて良いと思います(小並感)「答えなさいファヴニール!契約か、死か!?」
>>373
解体する?>>375
バグ技である事をやると特定の物を増やせたんじゃ
そして伝説のヘラクレス3893体
ただしやった者は垢BAN>>375
増殖バグというありがちなそれでいてやってはいけないバグ>>253
え、殺したかっただけで死·んで欲しくなかった?(難聴)>>377
大体の歴史の教科書で最初に出てくる人名だからいるでしょう(謎理論)あれ宝具マックスくらいなら何のお咎めも無かったんだけどね
>>375
・今では最初の10連で☆4が確定だが、昔はシリアルコードで1体プレゼントの形だった
・ぐだぐだ本能寺イベントの頃にプレゼントを受けとるとボックスに残したままサーヴァントを獲得できるバグが発生
・ヘラクレスをもらったプレイヤーが3893体のヘラクレスを獲得したスクショを投稿
って感じだったかな>>372
ガイアが生きてるけど完全にアラヤがお亡くなりになってる感じ
亜麗百種の人類種以外生き残って外側から来たアルティメットワンと闘ってるような状態>>354
デミ!サーヴァントです!>>371
顔が見えねえw未だに英霊と幻霊の境界線が分からんのじゃが
信仰が足りてなかったり、創作に出てくるようなあやふやな人物像しか浸透してない者が幻霊になるのだとしたら茶々は何故に英霊なのか>>385
存在があやふやだっていう理由で幻霊になるんだったらギリシャ組とかケルト組も幻霊になってしまうのでは?>>396
みんなでギャーギャー文句言いながらガハハハと豪快に笑ってるような期間だったよ......>>398
両方とも呼び出せて、どっちが偽物かで争いだすんだぜきっとw>>400
再現性があるかどうかの検証目的でやった人もいるだろうが8割は面白半分でやってただろうな>>402
正義の味方を志しているのがジークフリートで
ちょっと幼い目つきをしているのがジークくんで
メガネかけて妻のことを早口で喋るのがシグルドだな>>408
問題が全部致命的過ぎる…>>384
卑弥呼は三国志とかの時代の中国の資料である魏志倭人伝の記述で
日本側の伝承を日本の資料から推し量ると天照の時代と同範囲らしいからな
同一視もやむなし>>408
昔の事が明かされる度にめまいしそうな劣悪な環境でびっくり。
塩川氏が「火中の栗を拾う」なんて言うわけだ……。サーヴァントそれぞれの記憶の有る無しって個人的に匂わす感じとかちょっと影響受けてるなって感じが個人的に好き。
そんで関わったキャラやら関連する事柄に触れたら何かを思い出す感じが嬉しい。
カルナさんみたいにがっつり覚えてて、事あるごとに話題出す系も嫌いとは言わんけどね。>>393
いけませんフィオレ様。こんなところに来てはいけません、
貴方の行動の過程は尊敬に値しますがいかんせん目的が危険なところへ転落する危険があります。
後、fate go のガチャは呼符でも星5が当たるので今月の呼符を回収はお早めにしましょう。>>413
ああ書き忘れてた
チャージダウンが確率で防御デバフが無かったのよね
還らずの陣! miss miss 呪い
と言われてたのが懐かしい>>390
言うほど貼られてないと思うけど>>405
「おいエッツェル、ジークフリートは双子か三つ子だったのか?」>>418
何の迷いもなく「灼くか」と言った時は震えたわ!>>419
そういや初期って歯車が……何もかもがなつかしい……
8月頭ぐらいの林檎サービス開始当初から初めて、最初に☆5最終再臨できたのハロウィンだったなぁ>>393
マッサージは任せろ!(ぐへへ)現環境なら修正前孔明のスキルで星5以外のレア度ならかなり有用だと思う
>>408
初期じゃなくて五章辺りで追加された存在なら使えるかなーって感じ
初期はバスターとその他みたいな風潮でバフなんて魔力放出以外は見向きもされなかった印象がある>>394
謝る機会ができたって喜びそうだけどいやしかしアルテラが女だからラインの黄金隠されたクリームヒルトじゃ資金目当ての結婚が無理になるがfateじゃどういう経緯になるやら
>>427
りえりーとるみるみの事務所の先輩だっけ>>427
ケイローンへの思い入れはあるらしいし、やってたら手に入れに行きそうだな>>432
あなたはもっと強欲になっていいのよ対セミラミス宝具かな
上の人達がそんなに過剰に思ってる訳ではないのは分かってるので軽く聞いて欲しいのだけど、あんまり声優さんにアレコレ求めるもんじゃ無いぞ。
>>438
『赤』陣営だものな……辛い。>>446
そんな事言い出したらカーミラさんなんてメイデンの峰打ちで倒した反乱軍を城に連れ帰ろうとしてるぞ赤の陣営が宝具カードは勿論として性能的にも噛み合うからアタランテが目立つだけで、黒の陣営はそれこそ宝具カードもバラバラで性能的にもこれといって噛み合ってないからアタランテさんはあんまり気にしなくて良いと思うの。
>>440
鯖……鯖……サーヴァント……どこ……?>>453
貴様イスカンダルだな?>>450
これでクイック系はそれはそれで面白そう今更だけどマイルームのBGMが良い…寝る前とかに聞いてたい
これも今更だけど天草→セミ様への特殊ボイス…「秘密です、ふふふっ」ってなに最後の方笑ってんだ……お前ずるいぞ…なんかぐっときたぞ……Apoイベで一緒に周回しような…>>458
ギルに関してのインタビューで一言しか書いていないのは驚いた。隣のジョージが熱意込めてる中ざっくりしていたから、関さんはギルの事あんま好きじゃないんだなぁってなったよ。 でも演技毎回ちゃんと出来ているんだから、上手い人だ。>>460
魔術とは違くないかな>>456
バスター→アヴィケヴロン、ジークフリート
クイック→アストルフォ、ジャック、フランケンシュタイン
アーツ→ヴラド三世(バーサーカ-)
フム、先生がアーツだとバランスが良いかな?>>451
あのねっとりボイスで羊数えられたらそりゃ寝るわな…
小林さん目の付け所がシャープ>>456
赤青緑を混ぜ合わせれば青っぽい汚めの黒になるからな>>459
「聖杯にかける望み? ありますが、秘密です」
「最古の毒殺者とどういう縁があったか、ですか? 残念ながらそれは……秘密です。ふふ」
そういう!そういうとこだぞ!(尊死)>>460
俺はアーツが技術・技量で、クィックは速度とか速射とかのイメージだなぁ>>460
つまりりゅーたんの魔剣の「魔」は魔術の「魔」だった………?>>460
鬼ヶ島かなんかで言われてたな〜あっちはあくまで効きにくいって話だけどアキレウスに関しては普通にバスターの可能性もかなりあると思うからそんな確信してクイックって考えない方が良いと思うの
>>472
メディアが入ってないやん!
メディアとの掛け合いを気にしてたの!いや、ここはライバルが存在しない星五アーツ型ライダーの可能性を…
>>475
これでアーツ宝具だったらどんな顔すればいいの今の性能でエミヤが宝具アーツだったら鷹の目使ってスター大量に獲得できて、NPもリチャージ出来て、アーツブレイブチェーンも出来るとか言う恐ろしい事になってた
既にキャスギルがやってた>>471
宝具カードの種類を変えずに
スキルで3種類強化はいい落とし所だった>>485
壊れた幻想ぅ!?たわけ、そんなものとっくに我がやっておるわぁ!!
正にこれじゃな>>486
通常カードが全部宝具並の火力になるとかだったら…>>479
まさかと思って調べてみたら本当だった、おまけにチャ―減も確定ではなく確率(60%)だったよ。
宝具が実質なかったのね。宝具倍率がバスター宝具と同じ事から開発時はバスター宝具だったんじゃね?という疑惑の有るヴラド公いいよね
>>492
バレたか……>>449
好きなものを好きな人に好きって言ってほしい気持ちはわかるけどね。
キッチリ良い仕事で仕上げてくれればそれで良いんだよね。>>486
アキレウスコスモスかな?
あれを叩きつける攻撃もするらしいし、Bモーションで使われたりもするのかな。>>492
むしろ最速の英雄が緑髪だからクイックカードが緑になった可能性>>498
そもそもサーヴァントって存在自体が魔術ゲフンゲフン>>492
はたして、父親と同じ髪色なのか髪型が似てるのか。ずっと気になってる>>495
ライダークラスはアーチャー以上の倍率で星食らうからむしろ姐さんから奪う形になる。バーサーカーだと全取りすら有り得る。
アタランテ「〈●〉〈●〉」
アキレウス「す、すまねぇ姐さん」>>477
http://www.nicovideo.jp/watch/sm60304
バレンタインからこっち自分の中の幼女が「いいから劇場版ウテナの時に愛はを踊れ!!水面にお互い第三再臨の姿を映せ!」って騒ぐんだよな
というか型月カップル全員時に愛は踊ってniconico>>502
アキレウス、そういうときはアタランテ嬢はスター集中スキルを有するので使ってもらいましょう
素直に相談するのも大事ですよ>>508
順当に考えると
鎧→再臨差分
不死身、走法→スキル
で戦車か槍が宝具かなーって思う>>487
そこら辺の処遇はオジマンディアスが裁定を降すだろうさ。盗掘者として処すとは一概に言えないだけましだよ。それにこの展開なら士郎はおとがめなしだし、むしろ遺品の近くで槍を振るう不敬者にご機嫌斜めになりそう。>>511
お、お前は!尻から星出し仮面!>>511
おっとレス先を間違えた妄想なので話半分に聞いて欲しいのだけど
アキレウス、ケイローン、ジーク君全員来ても3人って考えるとまだ誰かしら来そうではあるよね。もう1人くらい隠し球が居そう。新所長がトゥール型ホムンクルスとか言ってたし
もしやfgoの世界にもジーク君型のホムンクルスはいるのだろうか?
もちろん、理性が蒸発した騎士には助けられてないし
優しい竜殺しから心臓をもらってない
乙女の貞操で息を吹き返してもいない
無垢なホムンクルスが>>412
当時はレアプリなんてものもなかったんやで>>520
実はこの商品な
バック:頭の配色
財布:胸の鎧の文様
腕時計:足の鎧の文様
という感じに箇所のイメージで分けられているのだ>>523
表のコメントでID表示するのもめったにないしね>>523
俺もそれだな。最近表で荒れることが多くなってきてね…>>394
アルテラさんが微妙な顔しそう?
アルテラ、ジークフリート、アルトリアは活躍した時代と地域が微妙に掠ってるんだっけ。というかブリテンに蛮族が押し寄せた理由のひとつがアルテラが暴れ回ったからだったような>>519
クリバフにNP増加の投げバフ?
鑑識眼かな?>>527
せや!ハロウィンか水着かサンタで姉さんがBになればいいのではないか?>>518
キャライメージ系はたまにほしくなるのもあるなぁ……
アキレウスは配色良いから女性は普通に持てるね。>>516
少なくとも荒れそうな記事だなーって奴は管理人のコメント(無言含め)で切り上げるかな。
コメント見て頭に血が上って書き込んだらそれこそ駄目だし……まあ、そう言ってても「お前言ったらアカンやろ」ってコメントも多いが。>>529
IDがあるのとないのとじゃ結構違うもんだよ
あるのとだとその人1人がやっているのかそれとも特定の数人がやっているのかがわかるけど、ないとそれすらわからず流れも荒れたままになる
まあIDがないと気楽に書ける話せるって利点もあるからどっちもどっちだけどね>>534
......さすがに金っつぁんライダーはあかんかったみたいね
カウレス君がでんきタイプつながりで金っつぁん呼んだルートがあったならばどんなになったろうかな神授の智慧A+ (ケイローン)
ギリシャ神話の神々から与えられた、賢者としての様々な智慧。「星の開拓者」や「皇帝特権」のような特定の英雄が所有するものを除いた全てのスキルをB~Aランクの習熟度で発揮可能。「弓術」や「槍術」といった戦闘技能は勿論、「音楽」の様な芸術系のスキルから、「野外追跡」や「薬草採取」のようなレンジャー的なスキルなど多岐に渡る。
また、マスターの同意があるならば他サーヴァントへ汎用的なスキルを授けることもできる。ただし、ギリシャ神話時代の技術をベースとしているため、中国武術のような別の時代、別の場所で発達したスキルは対象に含まれていない。
遂にこのスキルが猛威を振るうかもって期待してる静岡くんは現状を見て何を思うのだろうか
>>536
いかがわしい意味に聞こえてしまった>>534
後はセイバーとキャスターとアサシンがいれば>>543
その事件も懐かしく感じる>>542
最終章で容赦なくエロ的な爆弾発言を投下する系だがな!>>534
ゲオル先生がついに当然のようにルーラーやってる謎の東洋人の所業を知るときが来るのか...>>539
男性向けだと大抵女キャラのグッズがメインになるからキャラバーンじゃなくても男性が使いづらいデザインになっちゃうのがね…ケイローンのスキルは設定のまま勇猛と女神の寵愛は持ってきて欲しい気もする
戦闘続行はどっちでもいいです>>554
最初は善意のあるものしか集まらないが、息が長くなってくると悪意あるものも混じりだすからね
実際、過去に張り付いてた掲示板でそういうことがあった>>541
ア定>>556
マスターネームをいじって遊んだことないから大丈夫だよ>>550
アレな話題になったときに切り上げて別の話題に移るってのが出来るのが大きいよな
コメント欄じゃどうしても話す内容は記事に縛られるから逃げられんし>>560
「」さんと一緒にお風呂でイチャイチャしたい>>560
アビーと背中流しっこしたい>>562
あれって尻の上のあたり見えるよね?ジークフリートならかなり引き締まってるのだろうか。男だけどちょっと気になるバサ姐さんの再臨ボイス感想
第1→たんとお食べ
第2→……お、おう
第3→まさかのデミヤパターン!?やっちまった…orz
第4→光はあるんだ…+゚(*ノ∀`)
P.S
マイルームボイスで言ってたけど
骨までなら噛んでも大丈夫やで>>568
聖杯戦争終了後この幻想種の目撃情報がルーマニアを中心に各地で挙がる>>571
わからんぞ
メインに絡む人選がCCCみたく思わぬ形になるかもしれないし>>560
2部CMの褐色ランサーがとても気になります!>>564
天草ロボはみんなのヒーロー、弱きを助け、圧政者を挫く天草建設が作った秘密のヒーローなのだ!>>560
ぐだ子に感情移入するなら子ギルを抱きたい>>564
俺でも、掲示板の救済の手伝いぐらいはできたんだな……(元ネタ提供者たちを見ながらコラボ特攻鯖になんでお前が居るんだよ鯖
zero 呪腕のハサン
ccc トリスタン
apoも誰かしら追加されて三銃士できる日が来るかも?>>580
わかる>>585
まぁ全員と会う必要は無いし3騎くらい他と当たってやられてるとかでも>>587
発展はさせる>>568
馬より大分大きいよね、ピポグリフ>>569
専門店で作られた商品だったんだ、それなら品質は保証されてるし、ファングッズとしても服としても魅力的だね。>>584
あれは…嫌な事件だったね…>>580
良いよね「」さん>>579
中途半端に隠したら逆にセクシーになっちゃうし……(そこじゃない)>>595
まさか、一点物の立ち絵が一つしかないあの!?式の革ジャンってもしかして
>>595の真ん中のやつ?これだと知らない人だと一般的な服屋で売ってるものと思いそうだし普通に使えそうだな
俺の場合革ジャン着ないけど(体格と合わないし)>>583
ジーク実装なら
宝具は単体バルムンク(カルナ戦ラストみたいな演出)
スキルにガルバリズム(NPアップ)、竜告令呪(ステータス大幅アップ3ターン後に自滅)とかなイメージ。>>603
よこせー!いや、ください…(切実)>>506
自分たちで言うと吉田沙保里選手とか荒川静香選手とかに遭遇したようなものだからね、そりゃ目を輝かせるのは当然といいますか…ジークくんの宝具がバルムンクだったら、宝具カードのセリフを「行くぞ!」にしてジークさんとハモらないかな
>>603
これだけあればどんな天に召されようとしてる魂も繋ぎ止められるな!>>583
雷帝もマンモス化して雷撃撃ってるんだし、ファヴニールに変身してブレス撃つ宝具とかがいいな>>603
ひぇ……>>613
ジャージ感がさらに増した……だと…………!?>>573
骨どころか魂まで喰わせろ、いや食べて>>571
ゴールデンウイークという時期的にも2部1章配信済みというタイミング的にも
CCCコラボ並の期間と内容に期待したいドラゴン好きとしては
ジークくんのEXアタックや宝具
ストーリー中の一枚絵
ストーリー中のバトルで汎用じゃないグラのファヴニール
のどれかひとつでも来たらとても嬉しくなる>>621
革ジャン着てても寒いわ>>604
これは着こなせませんわ>>580
美しいよな
これでなんでも知ってる風なのに心は童女のそれで、可愛さも持ち合わせてるとか反則じゃない?>>623
隠れ村で何してたんですかねえ…>>609
おそらく絆上げの一貫でその素材はいるところを周回しまくったんじゃね?>>607
革ジャンとか普段着ないから他の既製品とのそこまでの差は分からないなぁ……
まぁと特にちゃっちくは感じないし、ほとんどインテリア目的で買ったから文句もない。
ただ革製品だから全然伸びないし、も1サイズ上でも良かったかなとか思わなくもない。
XジャージはFGO版を出すって2年前ぐらいに聞いたんだけど音沙汰無いんですけどplusoneさん……
むしろこっちのXジャージの方が超オススメ。
生地厚くて見た目より超あったかいし、染料も特注で糸の段階から染めてるので青がめっちゃ綺麗。
FGO版出たら皆買うといい。>>587
いや、アレはエロいと言えばそうだけど・・・その・・・。出来ればアレに救われたいとは思わないというか・・・。>>615
たもとのない和服もあるにはある
ただ、女性用だと仲居さんが着てるのをみたことあるかないかぐらいだなぁ俺が昔いた2ちゃんの某雑談スレだと荒れたらとりあえず食物の話だったな…
>>560
ここ一週間くらいでスカサハ、ミドキャスの魅力を語ったが……不夜城のキャスター(シェヘラさん)について語らせて。
なまにくATK氏の女性キャラってだけでもう無条件で最高なのに、CVが井上喜久子さんとか俺特攻すぎるんだよね。
まずビジュアル。シェヘラさんは第一臨が至高派なんだけど、この口元のヴェールのエキゾチックさとミステリアスな雰囲気が同居してるところが素敵なんだ。表情が見えにくい=表情を想像させられるのだ。これが得も知れぬ艶美さを醸し出している。
バトルモーションも良い。まるで古い絵本から出てきたような精霊たちが動き回る。見てて楽しいし、まさに「魔法使い」って感じがする。
アガルタのシナリオではエゴイスティックな自滅願望なところがあったが、バレンタインで驚くほどの成長ぶりを見せてくれた。けっきょく生前は彼女を大切にする人が誰もいなかったことが問題で、アガルタではマスターもいないし、自己防衛に徹するしかなかったんだ。大切にしてくれる人と出会い、また自分自身も大切にしたい、死なせたくない、と思える人と出会うことで変わっていく。
ボイスについては、多くは語らないけど、戦闘終了ボイスの「おしまい」は必聴。>>637
成長途中のおっぱいいいよね>>640
ジャックちゃんにお弁当作らなきゃ>>645
???「話は聞かせていただきました。私が参りましょう」>>583
姐さんと組むとなるとやっぱ大方の予想通りQ型かな
訴状の矢文だと回転数はともかく一度にスター大量獲得出来るから1ターン限りな代わりに法外なレベルのクリ威力アップとか>>623
ど、どうだろう……自分ならマジ勘弁してって思うかもな。泣いて暴れて床に転がるレベルで。>>640
とある先生からの差し入れだ!ありがたく食え!!>>657
はくのんとしては既に来てるんだけどね。鯖としてはまだなんだよな…>>593
そして、あんな考えだったら確かにアポには出せないわな。彼がいた場合ジーク君は憎悪で天草と戦えない。>>660
鎖骨いいよね。
鎖骨が溜まってくのを見ると僕嬉しくなる。だけど消えるのも一瞬さ……ヴラド公、ラーマきゅん…鎖骨食べちゃらめぇ……
鎖骨って愚者の鎖と狂骨のことでしょ?>>663
きっちり着てたら股関節が半分ぐらい機能しないからなぁ…
よくわからない人は、膝の真上あたりを縛って走ってみるとわかると思う>>667
ちなみに低レアランサーはいずれかの再臨でほとんどみんな鎖骨が見える。
胤舜、アニキ、ローマ、ディルムッド、レオニダス王…みんなエッチいぞぉ…>>583
個人的に、9割噛み合ってて残り1割で致命的に噛み合わなければなおベネ>>663
剣道部柔道部の部活対抗リレー(服はそれぞれの競技の試合中に着る服でなければならないルール)を思い出す>>671
鎖骨が さこつ じゃなくて くさり と ほね で認識してしまったよ>>664
ふともも良いよね......
膝枕をして(くれるくらいの信頼が)欲しいな
無論、する方でも全然おっけー。>>625
婦長礼装ドロップします?嵐の王に何度ブラッドアーサー叩きこんでも落としてくれないアタランテ「カハァ!」
カルナさん「血を吐いた!」
劇作家「アタランテ殿が血を吐きましたぞ!
あぁ、いけなかったのです! 唯一のクイック宝具とか言ってはいけなかったのです!
現状、実装済みの赤陣営の中で、ただ一人宝具属性が違うことを突付かれたら駄目だったのです!!」
アタランテ「コハァ!」
コトミネ神父(仮名)「謝罪してください、モードレッド卿」
スパP「アッセイ!」
?????「そうだ!姐さんに謝れ!」
モーさん「ちょっと待て! 赤いからってオレがこのポジションなのか!?
てか、そこの人参ヤロー、てめぇまだこっちにいないだろう!!」
蝉様「一体、何をやっているのだ? お前たちは……」>>675
このステーキ蝶ステキ!!>>668
まあ、ハロウィンの時のメル友枠だと思うが…
apo組十六騎の時点でみんなに見せ場を作ろうと思ったら、CCCイベを余裕でこえる大長編ににならんとキツいぞ>>670
お?太ももの話かい?>>663
サムライは一歩で10メートル詰めるからへーきへーき>>647
きのこ曰く式の着物は全て特注品、どんなところが特注なのかというと着物でハイキックかませるあたり
あとアーネンエルベの一日だったかで袖に仕掛けがあるとか言ってたなマイルームの隅っこで泣きじゃくってて可哀想なので安価つけときますね
>>666アポイメージ商品のコラボ先は時計が一番安定してクオリティ高くて好き
どのジャンルでも安定して普段使いしやすいデザインだと思う>>678
HERO…ダークロウ…うっ頭が>>695
佐藤拓也はデイビットやってほしい。>>690
土御門がキャスター版ステラみたいになりそう
欲しい>>703
しかも月にはクー・フーリンと李書文がいるからね。師匠にとってもうはうはだろうな>>703
こやまさんとはまた違ったエロさあるよね
こやまさんは凛々しくもエロい
アルコさんは妖艶でエロい>>708
(擬音はどっちなんだ……)【悲報】給料日直後の友人、サリエリ目当てでストガチャに突撃し円卓をそろえてしまい「キャメロットと言い今日といい何回人の邪魔するんじゃいお前達はァ!」と絶叫する(愉悦)
>>711
上から背中、脇、脇腹、腰、尻、太腿のことやで>>717
ワダアルコってそのキャラのいいところを強調してくるよねアヴィケブロンがアポクリファを経て変わったように、アキレウスとケイローンも聖杯大戦を経験したことで優先事項が変わったりするかな?
アキレウスだったら自分の戦いより周りに気を配る性格になってたり
ケイローンなら今を生きる人間に一層好意的だったり>>721
(言えない…上乳上、下乳上、モードレッドをフルフェイスの兜で統一してるって…全身甲冑フルフェイス好きーなんて言えない)>>721
モーさんとか槍アルトリアみたいなのが好きな自分としては賛同せざるを得ない
円卓この前のピックアップでみんな来てくれたからフルフェイスでそろえたかったなあ
ちなみに本命のベディは2万で0枚。
お前どういうことだベディ。
そういうところだぞベディ。>>703
師匠の登場時の口上好き。「手合わせといこう勇士、なぁにすぐに終わるさ」
かっこよすぎません?!>>724
弓使いのアルケイデスだけハブられそう…>>729
ニンジャスレイヤーが跋扈してそうな島ですね>>724
エドモンはこれから日本での知名度が上がって強くなる>>724
本当にアヴェンジャーズそれっぽく見えるから参る。>>695
男性なら石毛翔弥、木村昴、平川大輔、細谷佳正、福山潤、金尾哲夫、青山穰、木内秀信
女性なら白石晴香、花守ゆみり、寿美菜子
パッと浮かぶならこの人たちかな>>735
義仲様の趣味説>>212
新茶の近距離Qの仕込み杖もあんまり見ないな>>724
10本の指が入る始まりのアヴェンジャーアンリマユ>>735
上着だからじゃね?
上着の上から帯締めるのも変ではあるが>>721
わかる。
1・3臨はフル装備で2臨のみ素顔さらしと言うのが個人的には理想。>>737
なんと言うか……もちっとしてて……可愛いよねジャンヌアルコゲーティアが指パッチンで宇宙の生命体を半分にするんです?
Fate/GrandOrder First Order とりあえず生
こんなん浮かんだ。酔ってるのかな>>738
EXアタックとか綺麗なコンビネーションしててかっこいいよね 第二第一のモーション 獣感も強いし トラバサミ痛々しいけど……
どっちもいいから結局気分で変えてしまう……>>739
賭けるしかないのさ……1%の希望にな……
自分は異端のヤガも欲しいので十連溜まってから引く ジークくんが限定星五じゃなければな!アキレウス「俺より先に先生が実装されてる夢をみた。枕のしたにペンテシレイアと姐さんの写真を入れておこう……」
>>753
???「お待たせをしたアマゾネスドットコムだ、迅速丁寧にタヒね!!!!」>>743
アキレウスから「俺はあんたの剣であり続ける。これまでも、これからも。師父ケイローンの名と、俺自身の名誉にかけてここに誓おう。なんてな、少しばかり柄でもない真似をしちまったが……ま!これからもよろしく頼むぜってことだ!マスター!」とか言われたら「はーい新規聖杯奉納ご予約の方1名入りましたー!!!」ってなるサリエリちゃん狙いのガチャ、銀アヴェでサリエリちゃん!サリエリちゃんじゃないか!さあ!このエリちゃんパーティーに入るんだ!!
ってなったところからバチバチ金アヴェんじゃーようこそここえ遊ぼうよ新アヴェってなる可能性があるの、あまりにもあんまりだと思う>>758
サリエリさんをエリちゃんズに混ぜた事だけは理解できたケイローンさんが子供サーヴァントとの会話が多かったら「ああ、『先生』だもんな……」ってなる。来て欲しい。アレキサンダーとか子ギルとか見ていちいち驚いてほしい
結局のところ、アポコラボはいつからなのだ…。ゴールデンウイーク明けとかは無いと思ったが、FGO周期から水曜なのか、生放送終了直後なのか…。
>>761
さっき、友人が録画した99.9のドラマを見ながらぼんやりとストガチャ回したらサリエリが出たって言ってたから来るときは来るんじゃない?>>751
アビー!メッ!こっちにしなさい!(氷結を差し出す)>>762
CCC1日からだったからなぁ、多分同じじゃないかな。>>761
自分は何気なく回したストガチャでベディが宝具レベル3になったからなあ……曜日クエのキャンペーンが5/2までだし5/2からスタートじゃないかなと予想
ケイローン先生とスカサハ師匠のお互いに向けたボイスは有りそう。
これが英霊の教育現場だ!石が、無くってる―――ばかな、あの爆死ガチャは夢だった―――はず、な、のに
>>761
単独ピックアップの星四が1.5、スト限星三が1だね
まぁどっちも来る時は来るし来ない時は来ないんですがね!ふえぇ···婦長礼装が落ちないよぉ···リンゴ食うのもなんだしそろそろ諦め時かなぁ
>>772
その藤ねぇ中身ジャガー先生なんじゃ>>773
同じく、金林檎50がレッドラインのワタクシ、撤退しました。Q サイキンデキヤス…健康のために気使ってやってることってあります?
A あ、キュケオーン水飲んでます>>756
クラス別って例年だと次はいつだろ?
夏イベ前くらいだっけAPOイベ、こないだの水曜日のアップロードが明らかに重かったから明日の夜いきなりの可能性もあると思ってる。
>>778
わざわざお知らせで再ダウンロードの話が出たぐらいだし、かなり弄ったんだろうなとは思うよね
その流れからまた5時間メンテやるってのはちょっと考えにくいかも?
・・・まああくまで推測かつ願望ではあるけどw>>779
今イモの話をしましたか?>>779
本人はオルレアンの時もこういうのやってないって言ってたけど
FGOで喚ばれるとルーラーでもはっちゃけられるみたいだからなぁ…(他の3人を見ながら)>>784
(勉強がよく分からないから)応援しますね!>>784
なにこのSっぽいジークくん…罵られたい>>779
ドンレミ村のジャネットって感じするよね>>785
今はさすがに出さないだろうけど
その感じでシャルルマーニュやカール大帝のフラグを作るのはありな気がしないでもない黒染めでサポ欄弄ってみたけどやはり公が狂だと納まりが悪いなぁ
2週目だし婦長礼装は凸れたけど2枚目の凸は要らないよね………?
三蔵イベ今から走ろうかと思ったけど無理だな
4月は忙しかったし配布鯖が居ないとモチベが上がらん……
諦めて明日のアポイベ情報待ちますか……>>784
可愛い、控えめに言っても踏んで欲しい
ジークくん…そろそろ会えるよね…?高難易度に育てたデオン連れていってマシュの防御バフと宝具3のデバフ組み合わせたら敵の宝具ダメージ0にして楽しくなった。
でもコンティニューはした、辛い。
あとやっぱり婦長礼装は落ちなかった、辛い。
慰めておくれデオン。ちょっと泥溢れかけてるから誰か抑えてー
>>791
あ、ライオン丸が落とした………
あと1枚欲しくなるなあ(9枚目)>>785
ちなみにアポ関連の幻想種ってどのくらいいるんだろうか
ファヴニールはジーク君なんで置いといて、
ヒポグリフの父親グリフォン、ケイローンの天敵ヒュドラ、アタランテが戦った元祖カリュドンの猪、ブリテンの魔獣及び幻獣、バシュム含むティアマトの子供達、金時が撃退した大蜘蛛、ダビデが締めたライオン?
コラボイベントって大体新しいエネミー来てる気がする。Zeroコラボとか特に>>797
とりあえずアキレウスとケイローン先生の実装は確定だろう
宝具演出早く見たいヴォーティガーンやモルガンがコラボで出ることは流石にないかな
>>739
僕天才だから、ストガチャ引いてもこんなことに簡単になるけどなんでだろうねサンソンPU鯖にはケイネス・エルメロイの歓迎会をとっくり堪能してもらおうではないか。プレゼントBoxひとつ借り切っての完璧な貯蓄だ。
呼符24枚、諭吉3枚、保険がわりの聖晶片数百個、無数の聖晶石に、廊下の一部は触媒用の祭壇と化している空間もある。
ふはははは、お互い存分に私生活を尽くしての競い合いができようというものだ。
私が引けないという指摘、すぐにでも撤回してもらうよ礼装が落ちない…どこを周回すれば…
>>796
ナピシュテムの牙~>>802
まあNP礼装と違って未凸でも問題なく使えるし、そもそも使う機会が少なすぎるしあまり気にしない方がいいよ
ミストレス落ちずに次の年まで待たされたのは結構辛かった(なお2回目のイベントではドロップした、遅い)>>808
やめろ!>>813
でも、綺麗だぞ まるで蝋人形みたいだな脳筋女>>797
ワクワクなのは結構だが生放送の時は実況はここじゃなくて
管理人が建てた記事か実況スレで頼むぜよ。>>815
あらあらまあまあ>>741
個人的には下野さんと成田さんに来て欲しいな
ちょうどうちにケツ姉がいるし運命の銃撃多重奏トリオを組みたい>>811
第二の変身は確かにかっこいいけど、変身要素程度が被ったところで失われるような薄いアイデンティティじゃないよサリエリさんは>>822
ゼロサムはちゃんとした本屋とかに行かないと売ってないかな?
紙の本に拘らないなら電子書籍がいいかと。
かく言う私も電子書籍で買ってる。>>824
アマゾーン不可避やべえ……ファヴニールVSヴォーティガーンという妄想で眠れん
>>827
タイムリープしてるのかな?>>802
自分もだよ。
いや、周回数少なくて落ちなかったパターンはあるけどね。
けっこうな回数で周回してゼロって、かつてないわ。>>664
太ももの話をするならスカサハも混ぜておくれ!
この魅惑的な太ももで膝枕をしてくれるのだから堪らないな!!ループしてるだと…
まさかここにいる住民たちはグールだったのか!なんの後悔を持っているのだ>>802
あらかためぼしい素材交換したから令のためだけに周回しづらくなってきた。他の素材落ちる菩薩級行ってるけど今回はだめクサイな>>834
目当ての鯖が引けなかった久しぶりにリヨまんかの単行本見返したら、ジャンヌが種火に埋もれる回からカルデアの外雪原になってるなこれ…
>>827
笑うに笑えない元ネタの奴はヤメルンダッ!!>>794
そりゃ旦那か?apoはCCCの時の鈴鹿御前みたいな先行実装いるのかな?
apoはCCCみたいなイベントになるのだろうか。
BOXイベやりたい禁断症状が出始めてるから2章前に料理イベみたいなのでBOXイベやってくれんかな…>>841
まぁマジレスすると
主人公はその物語の主軸として行動が決められている「展開の奴隷」の分 どうしても自由にならないから
ある程度寄り道ができる「名脇役」やアクをだぜるコイツみたいな「敵役」のほうが人気出ちゃうの あるあるだよな
あれだよ 勝敗の読めない(展開上勝ても負けても問題ない)脇役の戦いのほうがドキドキする理論三蔵イベ飽きて放置
apoコラボミッションイベキツイ!>>851
かつて父親を含む多くの英雄達に憧れと尊敬の気持ちを抱いた少年がやがて大英雄となり、後の征服王にして大王の憧れの存在になるの本当に好き>>853
地道にやることと着眼点はすごいんだよなウェイバー
時計塔でも魔術はからきしだけど司書扱いされるくらい本は読んでたみたいだし>>856
いや、やっぱりライダー組も主人公だろう
セイバー組は聖杯戦争の暗い側面を描くための主人公だとしたら、
ライダー組は光が差す面を扱うための主人公だと思ってる>>861
僕は貴女にこそ来て欲しかった(獣国PU1爆死者並感)>>863
ちょっと違うけど初期に使った技を終盤で使うのってなんかこうグッとくる>>853
アポコラボでアキレウス実装したら特殊ボイスあるかなー。>>866
タイツのエロさを秘匿することで神秘を高めようとしたんだろうなそれでも俺は、
ロングスカート×ハイソックスの「見えないところで露出している」組み合わせと
ショートパンツ×タイツの「絶対に見せないという鋼の意志」の組み合わせが好き>>646
これといい、社長の趣味……
やはりたけ×きのなのか>>870
いい……ホットパンツとタイツ……>>872
わりとすぐに設定も分からない内からR18ssが作られたキャラは違うな赤羽根さん、マジンガーの頃からだが、純真だし結構好感持てる
真っ直ぐな声も好きだし熱血系サーヴァントやってほしいな>>878
いけない、ブリュンヒルデさんが眼鏡フェチに>>876
オケキャスではなく大泉さんなのでは……?>>876
東北つながりでCVミミちゃんってこともありうるぞ>>878
ザビ子「いいえ、無銘リリィです」>>861
管理人の元にもいってあげてください。マジで>>867
貴方のマスターですのでラーメンをご馳走しますと言えばよかったのに>>881
詳しくない人だとマスター=ご主人様みたいに伝わる可能性があるから
俺は貴方のご主人様です宣言みたいになって血の気引いたって話だったな。>>842
千里眼持ちのバーサーカーだったか……アタランテさんのセリフ聞いてると「自分じゃなくてアキレウスにデレてあげてください!」って気分になるのは自分だけだろうか
zeroがイスカンダル
cccがメルトリリス
って感じでコラボイベントは原作での主人公キャラじゃないキャラがメインを務めてたりするから今回のapoイベはアキレウスかケイローンがメインを張るようなイベントになったりするかもな。>>891
嫉妬で狂いそう…!(静かなる怒り)>>890
zeroは原作もコラボもぶっちゃけウェイバーなんじゃ……?>>891
ヴェアアアアアアアアアアアア!!!>>897
少なくとも男性→女性に言う発言じゃないわな…他意は無かった。ただ、気づいたらこうしてた(自撮り風
https://twitter.com/Azusa1019/status/989387526073761792/photo/1おっと>>900踏んだ、建ててみる
https://bbs.demonition.com/board/2034/
建てることが出来ました
ブーディカさんにいい子いい子されてきます>>904
バーサーカ-統一死霊魔術ガッツギャンブル……やるかね?>>904
ボーナス礼装ならいいけどガチャでピックアップされるのは勘弁
もういくつのマニュピレータ―を経験値にしたことか>>906
ネロ祭りのアサシン大行進でナーサリーちゃんが7回くらい復活してくれた
成功するととんでもなく気持ちいいよ獅子GOさん礼装>>900
戦車乗りの男「俺様はネオプ…大英雄アキレウスだ!ヘクトールの嫁みたいな良い女はいるか!?」>>904
イベント礼装はどんな効果なのか、交換素材は何があるのか楽しみ。
アポは礼装がすでにいろいろあるから、そっちも活かせると良いよね。>>913
…まぁ、次元が違うという意味では神アニメだよね(震え声)>>913
あれは何といえばいいのかすごい困るアニメだった.....
まあそれはそれとして、まだニコニコで視聴できるはずだから百聞は一見に如かずゾ俺の中でカイニスへのもろもろが蓄積されつつある。
何この人……カッコカワイイ……。士郎の料理は美味しいね
でもたまにはハンバーガーみたいなジャンクが食べたいなぁって僕は思うんだ。>>915
ずんだ餅美味しいよね>>923
???「素人を士郎みたいな嫁にしろ(う)なんて無茶な、でも出来たらみんな笑みやな……フフッ」ずんだ……ずんだ、
ズンボガンボズンボガンボ……ズんボニガンボズンボガンボ……。
ずんがずんがずんがずんがずんが!>>927
パトロクロス君はアキレウスが拗ねて戦争ボイコットした後長い期間アキレウスのひく楽器を聞く役をしていたらしい
…パトロクロス君役割に不満とか文句言わなかったの?>>913
あ、ずんだホライずんはちゃんと中の人準拠だったのか
10分くらいで見るの辛くなった、けもフレ1話と同じ感覚婦長は結局ドロップしなかった
縁がなかったのね…
今後のガチャとドロップの為にも出雲大社にお参りしようかなアナスタシアとジャックの分の塵は集まってた
ただしQPが足りない
ジャックの骨消費量が意外と少なくて助かったぜ………(ニトに渡す分が消えたが)アキレウスの親友といえば大アイアスもいずれ来るかな?
赤い弓兵による宝具盗作・違法改造被害者の会の新メンバーとなるか>>902
きよひー「嘘?」アキレウス、オデュッセウス、大アイアス、パトロクロス、アンティロコスが揃う光景は見てみたい。
オデュッセウスと大アイアス喧嘩になりそうだが
あっ、アガメムノン様は帰っていいですよ>>923
お兄ちゃんは私たちの物です空腹特効の画像はやめてぇ!
>>944
そんなこと言ってると失明させるぞ大男>>930
カリスマあったのか…。>>931
俺も婦長落ちんかったよ···素材目当てに周回してりゃそのうち落ちると思ってたんだがなぁ>>949
知識が偏ってるワイ、棒術と聞いて真っ先に浮かぶのが水滸伝の史進>>937
でも実はこの顔も結構好き(小声)>>949
たしか円卓の騎士のパーシヴァルが棒で何か倒した逸話がある>>958
ルキウス実装はよ
蒼銀で世界の歴史から消されたという設定が意味深すぎて2部に出てくるフラグバリバリ立ってるしはよ(切実記載漏れ。何気に2度目の立会いでは武蔵に勝ってる>夢想権之助
さーて、天竺イベも終わったし、雷帝とサリエリ引くか
……いつPU終わったんだっけ?>>960
似てる…>>963
万屋ゲーちゃんじゃないか!!>>957
「詩吟と物語を奏でし不可侵の場である歌劇場を破壊した事は、慚愧の念に堪えない。全ては俺の不覚だ。言い訳はしない」
「だが、弁明の代わりに約束しよう!我らが騎士道の偉大なる祖、アーサー・ペンドラゴンと、我が故郷に響きし偉大なる騎士達の凱歌に誓おう!この歌劇場の破壊は、俺の名誉にかけて必ず贖うと!」>>970
ありがと
……まぁ次の機会を待つか>>961
突けば槍、薙げば薙刀、持てば太刀の人か>>971
ロマンティックあげるよアポコラボか。緊張する。アキレウス無事喚べるといいな……
>>974
令呪をもって命ずる、王になれ!ダビデ王!
何でいつもチャラいのにこんな時だけ王じゃなく父親っぽく・・・>>966
第一部6章ではベディがルキウス名乗りで出たしロストベルトではモノホンが出ることもあり得るかも?ダビデはイベント事がある度に、ちょいちょい真面目モード見せてくるから卑怯
ダビデ王よ第一の令呪をもって命ずるロマニに父親として接せよ
第二の令呪をもって命ずる彼に王道を見せよ
第三の令呪をもって命ずる幸せになれなんか日本テレビに金時と頼光さんとコスプレしてる人が出てる。
驚き過ぎて心臓止まったわ。今回のイベントは素材はおいしかったけどQPあまり稼げなかった
QPたくさんもらえるクエストとかマナプリでQP交換とかお願いしますお前ホントそういうところだぞダビデ
>>968
こういうときばっかり父親みたいに……私とお話するときはちっとも本音で話してくださらないのに……とぶちぶち呟くミドキャスを想像した。コラボ情報待ちだからその間に土曜のエピイベのレポート漁ってたんだけど宮本さんが面白くて腹筋がちょくちょく死んだ
>>983
私が殺 す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者
は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。敗れた者、老いた者を私が招く。
私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、
あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、
光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。許しはここに。
受肉した私が誓う
キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
“こ の 魂 に 憐 れ み を”>>989
今日生放送が終わってすぐがいいなー
出ないとGWが暇になるそういや、昨日のアプリ更新でDLが止まる(ように見える)症状が治ったっぽいけど、
先日DLできないって言ってた人は無事DLできたんだろうか?>>989
天竺終わらせて、よし!っとサポートをapo組に入れ替えてからフライングだった事に気づいた(汗1000ならアタランテさんが夏に水着で笑顔になる
人類九州
真の救済をここに
1000ならapoイベは天草が主役
ジーク君がフォーリナーで実装
人類休日
いくぞマスター達。
石の貯蔵は十分か。破産
Fate/Grand Order雑談スレッド362
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています