雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド360
https://bbs.demonition.com/board/2029/
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
ラヴィニア神像の進歩どうなんだろう乙
立体化とか難しくない!?どうせ無理だろうとやってしまった……すまない
立体……
お、折り紙くらいなら立体化か……
立体化…
玉藻とマシュとセイバーリリィとアニバーサリー青子とアニバーサリーセイバー、これしかうちにいません1000取り損ねた……賢王様……不甲斐ない臣下で申し訳ございません……
>>3
GW中には完成しそうなしなさそうな1000で立体化と言われたからには本当に3D小太郎くん作らなきゃいけない気がしてきた
まずメタセコイアの使い方を覚えるところからだけど立体化…立体化かぁ
根っからの文系で文字を綴るしか出来ない自分には縁の無い話だ>>8
何言ってるんだ!俺たちがウルクを修復できたのも終章を修復できたのも!全部リンボのおかげじゃないか!>>17
アヴィ先生と哪吒とパラケルススとアキレウスを忘れないであげて>>7
アレじゃな
村正爺さんの造った刀を手に、山の翁と霊基融合したモーさんが大暴れなんじゃな!
朧剣百鬼夜行・モーモー姫伝!(この後めちゃくちゃクラレントされた)>>4
流し込みで複製する場合お主のゼンマイの難易度高そう橙子さんにフィギュア作ってもらうか
立て乙
>>6
なるほど、真ん中……>>23
なんでも人のせいにし過ぎるのは良くないってカイザが言っていた。たて乙
>>7
桃姫じゃあでかい亀に拐われたのをヒゲの配管工が取り返しに行く話に変わってしまうじゃないかGW?HAHAHA、もちろん
仕事さ…ミドラーシュのキャスターがかわいい。別スレでも長々語ったが、語らせてほしい。
ケモミミ褐色おっぱいというだけでツボなのに、ぽわぽわ系守銭奴ってのが最高にツボ。その上千里眼持ちで実は未来を知りながらも笑顔を絶やさないのも素敵。しかも恋には損得勘定抜きで一途って、何このかわいい生き物。
魅力的なキャラクターを裏付けてるのが彼女の価値観で、それは随所から見受けられる。
絆ボイスでは「あなたと私との時間が誰にも奪えない宝」と言い、聖杯については「誰にも売れないものってちっとも欲しくない」と言う。別に矛盾してなくて、つまり彼女にとっての「価値あるもの」とは“誰かと公平にやり取りできるもの”なんだと、それこそセイレムでの初登場から読み取れる。マタハリを助けた見返りとして、ロマニの話を聞こうする。ギブ&テイク、万人に通ずる公平性に重きを置くところは、とても統治者らしい。あくまでも“平等”ではなく、取引の上での“公平な利益獲得”を追求するところが重要。これは幕間の物語に繋がる。
彼女は一貫して“譲渡”という行為を避ける。嫌いなことについて聞くと自分から精算を始める、変な正直さを見せる。この人物像は伝承から来てるんだろう。三つの問を象徴とするように、彼女は常に“答(応)えられる”人だった。だから幕間の物語で、計画の協力者を得ようと取引を持ち掛けているのに、最初から尊敬の念で見られるとついつい退いてしまう。
マルタたちを協力者にしなかった理由は多分“対等な取引をした上での協力関係ではない”から。逆にジャガーマンみたいに、取引の末にローコストでハイリターンを得ることは厭わない。このへんはやっぱり商人で、中立属性の由来だろう。「安く仕入れて高く手放す」彼女の基本スタンスからもぶれない。ある意味冷徹とも言える。
それでも、彼女は優しくて良い人だ。それはアビゲイルのボイスから窺える。両親とも親友とも離れてカルデアに来たアビーを気に掛け、よくお話している。彼女の善性がわかるし、たまにその善性が由来して損をするところもお茶目だ。バレンタインでの一幕のように、公平な利益を追求しすぎて失敗する話とかほんと好き。かわいすぎてしんどい(語彙力)
最後、「ミドラーシュ」はヘブライ語で“探求者”のこと。恋い焦がれる人と会えない切なさもミドキャスの尊みなんだけど、捜し求めた末に“彼”と再会する話はいつか見たい!>>29
その人リアル脳内嫁と結婚した人(御幣を招く言い方)じゃないか造り手と言えばアヴィ先生は家事の世話をしてくれるメイドゴーレムを作り、咎めた王の目の前でバラしてまた組み立てた逸話があるぞ
>>13
エンディングで聖杯ない状態の魔力供給的な問題で小さくなったアーチャーが可愛かったな(笑
あれいろんなサーヴァントのifの勝利ルートが見れておもしろかったなあ>>36
長い、いつか見たい までは読んだ>>36
!まで読んでやめたわー>>26
世界の破壊者ディケイド!立体化か···メディアさんと黒髭とおっきーとメルトとアヴィ先生呼べばいい?
>>13
多分、初代様が書き記したモノかと
永人さんゼル爺から宝石魔術教わったけど無の境地から根源到達目指してた人だから>>36
我々は弱い。 だからガチャへの甘い誘惑は辞めてれ。ガチャガチャ>>6
左右とも同じなので立体視は無意味だがその左右が立体に見える不思議現象が…
ナニコレ>>47
武蔵ちゃんが分身して最強に見える…>>50
予想はしてたけどあなたのフィギュア夏に延期になったそうじゃないですかー!>>36
なげーよホセ。読むのに時間掛かったわ
。>>36
愛があふれている素晴らしい文章ではないか!俺はカップル系は大事にしてるから関係ないってことは無い
俺だって不満もあるでもあえて話題にしないことで距離感を保ってる
俺には俺の中にだけ推しのCPのイメージあるんだよ
それを関係無いとか言って中立ぶる人も無造作に火を付ける人に何度となく泣かされてきたけど俺には俺だけのものがあるんだ……絶対にほじくり返され堪るもんか……>>45
☆5とスト限かぁ>>58
マシュはそう遠くないうちに1/1出そうだよね……発売予定物では無かったけどイベではあったし。>>55
うちも式のフィギュア欲しいなぁ…。置くところがないのがただただ辛い>>58
完全変形!超合金モードレット!>>61
嘘だぞ
どーせアルトリア顔だからふつーにフィギュア化するぞ
顔隠したって判るんだ!>>36
ひわわとカネの顔がかわいいと思います(こなみ>>66
そう、たくさんのmusashichann>>62
でもアヴィ先生型のメイドゴーレムもほしい…ほしくない?>>65
いや、ごめん……悪かった>>74
ん?うどんにマヨネーズをかける副長だって?(幻聴)誰のメイドゴーレムが欲しいか、実に難しい問題だ···
>>67
再販してからはそうでもなくなったけど、出来が良くて一時期めっちゃ高騰してたやつ>>29
ピグマリオンになりたい……脳内嫁を現実に作りたい……どっかに石膏の残りを所持してるコッズホルダーいないかなぁ>>77
貝木の焼肉屋で野菜が食いたいなら焼き野菜屋へ行け理論好き立体化、立体化といえば3D格ゲー。
3D格ゲーといえばアンコ、アンコと言えばメルブラ。
メルブラと言えば自分のシナリオで姫アルクと対面したミハイル・ロア・バルダムヨォン。
ミハイル・ロア・バルダムヨォンといえばこの前ダンテスに焼き尽くされてしまった。
……誰か月姫のロアとダンテスの対決の二次創作絵とか知らないか!>>85
メイド服姿のジーク君がジャンヌに傅くって?(記憶障害)>>86
一応部位別に仮状態で作ってまとめて成型してるかな>>94
おまえト〇コ?思い出す構図だわ>>96
いやはや、自分に刺さる意見ですわ…(前スレの書き込みを見つつ)
そういう使い方もあるのね>>93
あれ3人に聞いて真作の方が素晴らしいってのと等価値って意見あるんだよね
どれも正しいって思ったなぁキャラ弄りも度が過ぎるとNGする事ある
一番最悪なのは好きでも嫌いでもないのにノリだけでキャラを貶めるやつ何が悪い議論は楽しくないぜよ
>>98
凛、言峰、ユリウス、葛木、ガトー、キアラ、バゼットさん
でどうだろう?>>77
掛け替えのないものが嫌い、は割と理解できる
珍しいものはいいけど唯一無二のものにはあまり心惹かれないんだよね
可能性を狭めるっていうか>>113
確かに20周年記念とか狙い目だよな
そういえば20周年本買ってなかった…>>116
これはもう一周回って愛されてない?>>116
トラウマってより憎悪かな
バイバイ>>104
トリスタンの幕間で登場フラグ建ててるからきっと出てくるはず…>>110
しれっと紛れ込むラスボス小林さんちのメイドラゴンで思い出したけど、fateにも小林ってモブキャラがいましたね
あのときは謎の人気だったなぁ小林>>116
顔に目が行きがちだが手に持ってるものがやばかったわ>>116
これの作られた経緯って…>>119
カウレスは違うしなあ>>124
笑顔動画でMADも作られてたよね…>>110
実はお前ら仲良いだろ>>116
匿名卿(アレは枕元にあった我が王もどきフィギュア…!)>>109
そうなのね、別の人なんだ。
大魔女さんのコラだとあれと魔女との生活(奴隷との生活コラ)が好きだったよ。>>116
これが配達されて来たら怖いよね>>129
せやね
できればサイトの機能に頼らずセルフミュート(スルーともいう)できるのが理想なんだろうけど>>119
ジナコでどうじゃろ?公式にもネタにされる邪神セイバーさん
夜の闇から日常に溢れだした怪物に、現代兵器で抵抗するのロマンあるよね
>>93
ジャンヌオルタも
「本物はそこにあるだけで本物だから
本物であろうという克己心がない」って言ってたね>>138
これは名言だよね
でもそういう考えができてなぜああなったのか、ある意味魔術師らしいのか?>>137
アポにもつながらない三次の変化…
或いはルーラー召喚したけど結局脱落して、聖杯が汚染されなかった世界線とか?
いやそれだと切嗣が聖杯を破壊する理由がないな…クリア報酬にアルトリア・ペンドラゴン〔邪神〕をプレゼントするイベント?
>>140
アナスタシアで良い出番もらえてよかったよね
北米でも出番あったけど相手が規格外で活躍しにくかったし>>148
俺ドレイクとビリーの中の人が同じなことを昨日知って衝撃が未だ残ってる月越しの石は持たない主義の私は先程なけなしの10連分の石をセミ様に注ぎ込んできて見事に若返りの霊薬まるごしシンジ君麻婆のコンボに殺された。傷心のままマイルームに行くと天草くんが偶然出てくる。やめろ…そんな目で見ないでくれ…やめてくれよォ…
>>155
メジェド様のフィギュアは中身が覗けない仕様になりそう>>155
『チョコレート』の立体化ですね。わかります。>>119
シンジ君はだめ?>>160
「水着という言葉に男の子は勝てません」
…ん?アンジェリカさんあなた性べ(>>154
おのれ武蔵めこのような誘惑を…士郎、僕はね
モッチーが引きたかったんだ
あとキルケーとサリエリ。>>165
>>168
表でも管理人の記事があるので見てみよう
https://demonition.com/blog-entry-1380.html>>156
自分はプロトカリバーを待ってる
アルトリアさんのカリバーもほしいけどさすがに金銭的に厳しい
音沙汰が無いから予約逃しそうで不安だ……
早く日曜朝の小学生男子気分で円卓議決したいですアニプレさん>>154
非型月の二次創作だが、「剣客と呼ばれる人種は何尺の鉄の棒を振り”如何に速く””如何な軌跡”で”どう相手を殺・すか”ということを四六時中考えている人種だ、それを悪鬼と言わずなんと言えよう」※言ってる人も剣客です
というのが凄くしっくりきた記憶があるんでむしろ武蔵ちゃんのキャラクター性はとても飲み込みやすいのだよね、普段の人懐っこさも含めて>>165
多分描かれてるのはこれ全員ヒロイン十二宮に出てたキャラかと>>165
左から右にかけて、ねーうしとらうーたつみーうま......神やで。
真ん中は青子様ではなかろうかな。>>165
秋葉様は偽乳の人よ>>161
2章が水着後になってもピックアップは途切れないんだよなぁカルナから教えられたジナコに関してアルジュナがまとめた。
15年間ひとつの部屋に閉じこもり悩み続けた果てにカルナに救われ、自身もカルナに助言を施した。
知略においてアトラス院に劣らず。
日課として竜を狩り。
尻の一撃はカルナの槍よりも強い。
豊穣の化身のごときふくよかな肉体。
……誰だこれ。>>141
好き嫌いはあるし、それらはその理由足り得ると思う
でもそれを理由に叩くとか落とすとかはしない
別に自分が好きになったり嫌いでいればそれで良いだけなので他人にそれを求めるのは筋違いだと思うから>>178
あートップ絵を誰が描いたか、じゃなくて描かれているキャラは誰?って事か
勘違いしてしまった>>159
予約したぞー!カナタちゃんは知る人ぞ知る型月の妹キャラクターだよ?
お兄ちゃんの腕食べたり色々したりするけど可愛いよ。うん。>>188
やめろ、(ヒロインとしての体面が)保てなくなるぞ!>>190
青子さんマジビー魔ー>>190
路地裏さつきもそんなに前だったか…>>188
サクラコサンサクラコサンでも歌ってもらうかあの頃を懐かしむと同時にあの頃に戻りたいかと言えば微妙に首を傾げる時代
エイプリルフールしか世に出す物がなかった時代とか有ったな・・・>>182
千和さんもなかなか。玉藻とデオンくんちゃんが同じ人だと聞き分けるのは俺には無理だった>>194
似た系譜だが別人だな>>187
俺の宵越しの呼符は持たない主義に似てるな。
これ初めてから☆5が2%ぐらいの確率で来るようになった>>203
アリカとカナタ、ベストマッチ……じゃねぇな。
DDD……なんとかなんないかなぁ……何か、うーん……凄い好きなんだ。きのこ凄く楽しそうで好きなんだ。
らっきょと同じ夜の空気を感じるんだ。長めの棒を持つとゲイボルクのポーズを取りたくなってしまう
いい年なのに思考が小学生から進歩しない俺だった>>181
しかも最古の英雄王に認められたバラモンに教えを授かるといういかにもインド神話的なエピソードありwAA
BB
CCC
DDD
Eはまだ···?>>210
同じ条件でエヴァのロンギヌス投げる動作していた自分と似ている…>>114
彼女とは教会に所属していた時にカレーを奢って貰ったのですが……
あれ以来カレーは少し苦手になりましたよーーーーく聞くと大抵の声優さんは違いが分かるけど、アルクとネコアルクは何度聞いても同じ声だと分からんかった
>>221
キャスト名がゲシュタルト崩壊>>198
新宿組は復刻がすぐにあったけど、剣豪(星4)セイレム組はまだ来ないね。キュケオーン食べ飽きてるマスターがうらやましい>>220
ワイはPS4はあるからテラリンだけで済むのじゃな
なお限定版の値段…>>221
某丸太アニメも同じような感じだったっけ···>>221
オープニングもリンボだった記憶この流れでもう月末だったということに気づく
……そうか、ということはつまり天草&セミ様夫妻PUは月呼符を補填してから臨めるということか
フム(何かの覚悟が完了した瞬間)>>216
youtubeで見れるのね、気になるし見てみるよ。
リンボはメジェド様のアルターエゴだったのか…。何度聞いてもエジソンとアンリが同じ声優だと思えない
>>204
ちゃんと切嗣がセイバーと対話してるとかかな?
セイバーが4次聖杯破壊に異を唱えない可能性が高くなり五次でも早い段階で動き出せて大聖杯の浄化が実行できる可能性が出るかと思う>>234
どこでメル友になったんだこのナマモノ…>>182
浅川さん
「おいもう4役目だぞ
(本当はもっとやったようなやっていないような。
とりあえずここでは4役目ということにする)いい加減にしr...」
スタッフ「いやあ、もうメドゥーサは浅川さんじゃないと(悪魔の笑み)」
浅川さん「5役目来てもまだ引き出しありますよ。
少年とか、どうでしょう」
https://ameblo.jp/tacit/entry-12227702518.html>>234
幹也の携帯電話のメルアドに登録されてる人物って最高難易度だったら誰だろう>>234
「おいやめろ!やめろってば!」
「…お願いやめて!」
素が出たのめっちゃ可愛かったなぁ…>>234
この脅しに焦って素の女性的な喋り方になる式さん好き>>241
よくある勘違いというかなんとうかで
色々な声を出せる人=声優としての技量が高い
と勘違いされてるそうな。>>237
こっ、この人、アスクレピオスにも対応するつもりか......!?>>243
2013年かぁ……>>250
スパロボの話とかあるレベルだしな
今もか>>254
万が一(ガチ)>>255
神楽系のドスの効いたきついくぎゅもそのうち来ないかなー>>259
ミス。三木眞一郎さんですリンボの中の人と言えばこの前のヒストリアでナレーションしてたな
内容が男色方面だったあたりNHK狙っただろ>>261
そらステーキや>>251
なるほど、それもあるわ。なんかグランドクラスじみてる人が多そうエクステラlinkの特典の聖牌めっちゃ欲しい・・・
欲しくない・・・?>>251
大塚芳忠さんもそっちのタイプかな?>>267
わかる。聖牌で聖牌戦争したい>>275
346プロのアイドルがログインしてますよ>>272
コマンドが殺されていく恐怖今回のapoイベ特攻キャラ(仮)に没組も含まれてるけど彼等も参加するのかな?
金時とか意外と出し辛いキャラな気がする(没になった理由と同様の意味で)。>>279
まあくぎゅっぽくはない、というかイメージと違うくぎゅだから見落としがちだし意識してないとくぎゅだって忘れてしまうよね。流石の女王の演技力だわ。>>284
Zeroのダレイオスみたいに、シナリオクリア後のおまけで出てきそうな気がする……>>282
「」の肉体を持つ式に対して空の根源っていってるあたり完全にわかってるねこれ
今となってはビースト疑惑のある二人だから変に勘繰っちゃうな>>288
ただこの3人が組むと非常にうるさい。特にメフィストとオジマン>>293
ですよね···(白目>>290
悲劇的な運命を信じちゃいかんでしょ>>296
なんだろうと防げるロー・アイアス。
アヴァロン投影疑惑あったね。>>277
機動戦艦ナデシコのサブロウタとかが近いかな、劇場版だと飄々としたキャラに変わるけど
スパロボOGのリュウセイもこっちかな>>298
ファム・ファタールとか、まぁそっち系の意味よね…>>301
物真似が絶妙にうまかった記憶>>288
マスターはサンクレイドだな>>304
第一再臨はナーサリーみたく丸まった喋る絨毯なんだろうなーって思ってたあの頃>>288
子安さん自分の演じたキャラ大好きだからなぁ
https://demonition.com/blog-entry-3887.htmlFateはわりと声優で驚かされる事多かったな……
川澄さんのセイバーも意外だったし、関さんのギルガメッシュも予想外だった。>>304
声の質としてはくぎゅなんだけど、演技は少なくとも俺のしってるくぎゅじゃないって感じ。
特に宝具ボイス>>307
BGM
色彩 ~訣別の時来たれり~>>294
ギルの言うところの全く新しい人類悪ってのはダアトの反転なんじゃろか?>>307
実際あの時何か望んでいたら世界を書き換えて叶えていた可能性あったし…>>315
永続なのがエグかったよね……
「がら空き――いや、がら空きにしよっかな!」
のかっこよさに免じて許す……第七のビーストくん動き始めてから一年とちょっと経つけど何やってんの?
あれ、モンスターの出現条件タイガーのお使い全部クリアだっけ。
なんかアリーナにへんなの出たー!って。>>320
そもそもスキル全てをローアイアスで弾くので大丈夫だ当たらなければどうということは泣きまあ「」さんも世界の改変なんて望まない人だとわかってるから聞いたんでしょ、目くらいは治してあげたかったみたいだけど
>>322
他のビーストがいるって事は第七も絶対に既に居るって意味であって、もっと前からいる可能性もあるぞ?>>327
ブレイクシステム凄く活用していて良いよね>>326
宝具:これが答えでござる!>>320
宝具条件が揃うと6コマンド全部でやってくるらしいです
1手程度スタンさせたところで無駄
あと、同じ理由でローアイアス使っても時間稼ぎにしかならんです、勝ち目なし>>327
剣と殺の表示で殴り込みに行ったらブレイクで全員首ちょんぱされて茫然とした記憶>>263
茨じゃないさ、ロマンだよ!
……でもそんなミラクルロマンスしたいのでやっぱり回すあるのみだね!>>337
最速頑強に不死性が加わるとか勘弁してくれ>>337
神性持ちでなおかつアサシン…
頑張れおっきー!
うちには酒呑や上姉様達はいない!>>336
頑張れー超悪男子も応援してるぞー絆礼装→強い
強化後スキル→強い
でも弱い。最高。>>342
でも通常攻撃のクリティカルで...>>333
高難易度:W竜殺しジーク&ジークフリート>>349
1waveに黒&赤陣営全部混ぜてジャンヌとジーク君も参戦させて最悪の高難易度にしよう(鬼畜)>>350
一人の女の子を外神系アイドルにプロデュースした悪魔を見習って欲しいものだ>>347
合ってるなら何人来てもいいと思うけど声優被り減ってるから新子安鯖がくる可能性は低いかもしれない>>309
あれ、前にとあるコテハンの人NGにして、また別IDでNG効いてない状態で出てきたことが何度かあったからてっきりIDで判別しているものとばかり…>>352
全体宝具なのも酷い>>356
だけどガッツが残ってる!!行くぞヴォーダイム家秘伝の精神論バフで>>363
というかGW突入だ!>>350
イカ娘
ゼパル
双亡亭
そんな並びが生まれたらしいき
>>367
礼装にもテコ入れ欲しいよね>>372
弱体耐性に低いから即死耐性低下も刺さるのよな>>380
フレンドを頼るが良い…(山の翁風)ラフム戦で駆けつけてくれた時のサポート初代様くらいサクサク即死出たら気持ちいいのにな
いかんせん一部を除いて敵の即死耐性が高い>>380
フレンドに借りるがよい(イケボ>>378
ヤガーも知らない木ですから>>376
一人もいねぇ!>>376
マーリン玉キャンサーなんて略称浮かんだけど酷すぎるなこれは>>381
ここのレスで見たけど「幹也が即死耐性を上げるのは2人の式を諭しているように見える」つて意見があって納得した>>390
ラ・グランドメンドでデュヘインデュヘインしたい>>353
エレちゃんも第一スキルで即死無効できるねえ。いかんせんランダムなんで無敵でしか使ったことないけども>>367
即死耐性アップって中身どうなってるの?>>381
その礼装、新アヴェ戦での突破口だったわ
当時はBBちゃんいなかったから即死がよく刺さったふと思ったんだが、玉藻が九尾になったらBBちゃんinムーンセルみたいに話す余地すら無い存在になっちゃうんだろうか···?
ニトクリスが全体宝具、即死効果、即死成功率アップ、NP100%増加と掛け合わせ多すぎて出番が多すぎつらい
宝具2連打がしたいときと、1回でいいから即死全体したいときどちらでも連れてくから絆がどんどん上がってく
高速神言+全体宝具のサーヴァント(即死は持ってない)、全体即死宝具+即死成功率アップスキルのサーヴァント(NP増加は持ってない)をください、少しは休ませてあげたい>>392
OPで花は咲いてるからマジで実が成りそうで怖い>>390
邪ンヌお前……ちゃんと服着よう?(着エロ派>>399
それはそれで……かすりもしないフレポアヴィケブロン。
フレポは残り500連分。
アポコラボ礼装狙いでブン回すとしても、ちょいときついな…。>>376
各々が2ターンに一回宝具打つパ⋯⋯>>384
そうだった、翁も即死は聞かなかったね。
翁には翁をぶつけるんだよ!って感じで戦闘に出したのに、アズライールをしっかり後ろのサーヴァントに当てられたマスターがたくさんいたことを思い出したよ。>>413
2人はカルジュナみたいになるかもしれないじゃろ?>>414
ガッツ持ちのゴルゴーンさんとか無敵持ちの邪ンヌには適わないけど、新宿のアヴェンジャーもスキルマにすると一ターンだけならかなり硬くなる
でも耐久は難しいねぇ>>419
普段はろくすっぽ敵として出てこないからセーフ(?)父上ー!礼装落としてくれー!
やっとアイテムほとんど回収して礼装自由度上げて3ターン周回できるようになったんだ!
手心をくれぇー!>>415
流石に4連続でシロクマ引いたことはないわ>>414
パーティ単位ならアーツ型のサリエリも悪くないと思う、試したことないけど>>414
聖杯でステータスの補強ができれば、A宝具A2枚でアーツチェインがしやすい+CT6で確定チャ―減&3T攻撃30%デバフスキル+敵単体のクリティカル率50%ダウン3Tが使えるアンリもなかなかだよ。>>429
今月の狐尾でも…>>424
基本的にバランスを考えてサーヴァントを出すFGOにしては珍しいパワーサーヴァントだよね。
ギルガメッシュとかマーリンみたいに意図的に強くされた鯖もいるから雷帝もそのタイプなのかな?>>429
本体玉藻、キングプロテア、巨神テラ
虫空間とかいうのもありましたね(本編の展開には触れないスタイル)>>418
ホームズの全体バフもそうかも
無敵貫通と防御無視をしてくるから耐久出来ない?
逆に考えるんだ、敵に攻撃デバフをかけてしまえばいいやと>>424
そこはまあ、死霊魔術やケイネス礼装持ちオダチェンといった奥の手が前からあるのでギリセーフかなロシア最高位の英雄が、イヴァンで内定したけど、他どんなのいる?神話もあるそうだけど、史実ではピョートル大帝くらいしか知らない。
この先も異聞帯の王は召喚可能になるのだろうか……
>>440
さーんくすツァーリとアビーと玉藻ちゃんとセミ様とマーリンを並べたかった…
なんか超強そうなのにコストが!編成コストが足りない!>>418
テスラとトリスタンも持ってなかったっけ。トリスタンは必中だけだったっけ>>447
それを含めて聖人なんだろうなぁ>>447
そりゃ英霊ですし>>445
ふむ、これは良いものだ、良いものだ意欲が凄く刺激されるイワンのバカは幻霊レベルかなあ
流石に実在設定には出来んか>>430
どっちが正しいというもんじゃないよね
むしろどっちが正しいかと決める動きこそ最も邪悪まであるちょっとした疑問
異聞帯による侵略が成功した後の世界って、継続しうるんだろうか?
アラヤが見切りをつけた世界で塗り替えられたとしたら、アラヤも同時に塗り替えられるのかな?>>448
妹とかどうよ?アンリマユが引けるまでガチャ筋する。
>>455
俺気付いちまった。
サーヴァントは並べたら強ぇ!(>>433
どうしろと?
男ならゴルゴンパで不動戦法があるけど
毎ターン強化解除宝具が飛んでくる上恐怖で運ゲーを強いられるとか、勝ち筋が見えん。せめてアルターエゴを恒常入手できるようにしてくれ>>455
相対的に地味というか、高難易度向きだから平時は話題になりにくいタイプじゃない?
どれだけ強力でも実際に有効活用する機会が来てからでないと強さは広まらないし友人に裏切られて処刑されて幸せな人生だったとか言うやつがいるらしい
>>459
やはりィ!強き英雄を呼ぶのには筋肉が欠かせない!
弱き英霊を呼ぶのならマスター自身が逞しくあらねばなりませぬ!
即ち!今こそ必要なのはただ一つ!
さぁ!筋トレです!筋トレに励むのですぞムァスター!>>448
両儀要と結婚して式から「お義姉さん」と呼んでもらう高度なプレイングなら道が………
ないわ、ないわ>>456
異星の神がクリプターに対して保証してるだけだからわからない
でもあの樹がある限り分岐点の年代から継続して存続出来てるような描写だし折られない限り存続出来そう推しが実装するまで生きるのを止めない教
>>464
被ってるというより、似てるぐらいじゃないかな?
弱体解除の範囲やらで差別化は十分可能だから、共存できると思う。ついに初めて高難易度ってやつをクリアできたぜ。令呪コンティニューありだったけどな!勝てればよかろうなのだァ!
>>481
俺達に休みはない>>477
イスカンダルは特攻無しの全体宝具だと有利相性で一番ダメージが出るサーヴァントだもんね。
攻バフ、宝具バフ、バスターバフを全て自前で用意できるから火力が非常に高い。>>481
ゴールデンウィーク?どこの異聞帯の話だろう?>>485
少なくともBではなさそう。>>469
前スレで式さんの即死は反則とか言ってたような
あれは違う人だっけ?>>490
ダレイオスⅢ世がちゃんと入ってる…ああ、安心した>>475
ヘクオジに二日足止め食らったんだっけ。順当にいけばそろそろヘラクレス?>>491
2人目はやめとけ、せめて3人目からにしろ>>491
個人的意見ではあるがアルテラは絶対宝具2のほうが良いと思う
そもそも剣アルテラ自体が3ターン周回じゃ優良鯖ぞ、自前で星出して星吸って、全体宝具で取り巻きを蹴散らしながらボスに大打撃を加えられて、全体攻撃と単体への火力を併せ持ってる
スキル育成が重要だけど、宝具火力が高くなればそれだけ対応できる場面も増えるから宝具レベル上げれるならそのほうが良いタラスクはたまにA宝具だと勘違いする。
3枚A持ちなのと淑やか雰囲気だからかな()
防御ダウンはスキルと合わせてかなり使う。
あ、防御ダウンもAなイメージたからだな
(マルタ様は物理)星5をレアプリにするより星4の方が良いと思うけど
宝具5前にレアプリにするなら>>491
ぜったいに宝具2のほうがいいよ。
レアプリはそのうちエミヤあたりが6枚目以上来てたまるからそれを貯めて交換したらいいんじゃない?>>491
宝具1と宝具2では目に見えて威力が違うのと星五の重ねにくさから自分はお勧めしない、せめて星四の二枚目・・・できれば三枚目以降からにした方がいいと思う。>>491
宝具重ねると火力はもちろん雑魚にいるNP吸収が苦痛じゃなくなるからいいぞ
NPを吸われて即宝具撃てないなら多少端数出てもいつでも撃てる方楽宝具2のメリットは90%以上になってもNPが無駄にならないから迷わずAを切れること。
>>499
マスター礼装はレアプリ5個必要だからなぁ
星4を5騎より星5を1騎のほうが確率的にもお得>>503
NP減少スキル持ち相手でも少し安心できるのが良いところ不可能なんだろうけどトレード実装してほしいなあ
6人目の「」さんと5人目以降の藤乃ちゃんが売れずにいるから売るくらいなら最近FGOをらっきょのために始めた後輩にあげたい
自分がもらうもの?もちろん骨さあ!>>506
なるほどなるほど、孔明のバフの隙間をアスカロンの宝具バフで埋めるのか。
孔明にレコードホルダー付けるの良いよね、道具作成と合わせてQC1でも78%、OC2でも85.5%でスタンをかけられるから目に見えて止まるようになってうれしい。
普段のヴラ玉孔明でもよく使わせてもらってるよ。>>505
政治家の前向きに善処するくらいの意味合いでは…>>511
おかげさまでうちのヒトナリはドルミナー+永眠の誘いで仕留める即死厨になってたよ。
基本的に雑魚が強いからこうでもしないと探索がしんどかった。
アトラスは割と殺・しにかかってくるよね、そこが好き。世界樹の最新作も発表されたし楽しみだわ。>>508
オフェリアさん、
それ全然褒めてませんよね!むしろ馬鹿にしてますよね!
それともカルナと同じ一言足りないだけですか!?そういやラインの黄金には「世界を支配できる枝」みたいなのがあったはずだけど
聖杯とか魔術刻印の原料にでもしたのかな>>515
ラインの黄金であの世俗から隔離されたアインツベルンの財源なのかな?
それでも黄金を売り捌くコネクションは必要だし、アイリやアルトリアとか関係者を来日させるための身分証明書を作るにもやっぱりコネクションはいるよな。あいつらも結構謎な存在だよね。身分証明書くらいなら暗示でちょちょいのちょいよ
「嘘という殻に包まれた特異点___あらゆる運命が溺れ惑うサルガッソー。数多の『可能性』の吹き溜まり、希望と死を満載にした選択の箱舟の墓場という奴だ。見方によっては楽園かもしれないけどな」
黄金の碑文が未だに解けないんじゃが……
>>471
マルタ100で使ってる身としては使用感が似ている程度の類似かな。
カードの編成も、性能も全く違うのに謎の手に馴染む感覚あるよね...錯覚ではないとは思うけど。>>505
もうディレクター一人の意向でポイポイ実現は出来ない位色んな所と関わってるからね、待てしか希の精神でいきましょう>>505
あの検討するは、配布サーヴァントの素材と宝具レベルの改善だったはずだが。俺も一向に落ちないぞ風雲仙姫…
他は交換で5枚になるのになぜこれだけ…おっと専スレあるのか
更新する前に同意文書いちゃった宝具レベルは上げれるなら5まで上げるべきなのでは?
宝具4あれば三蔵イベ周回の牛魔王もブラッドアーサーですぐ落とせるぜ。☆5宝具4とか難易度高すぎませんかねぇ
まあ宝具4、5はあまりにもダメージは変わらないから宝具3で止めてそれ以降はレアプリにする人はよく見かける重課金勢は微課金勢の気持ちがわからない…(ポロロン)
>>526
すっかり専スレの事忘れていたわ……ぴゅー>>534
そういうので終わればまだいいけどユーザー間の金銭的な売買も始まる可能性もあるからな
やっぱりあかんよ悲しい事だけどユーザー間の取引はアプリの知名度やアクティブ数に比例してRMTが常態化する危険性が増していくだろうし、制限を付けたところで網をかいくぐる人間は出てきてしまうから無理だと思う
ゲーム内でキャラを引き換えられるシステム(無記名のようなもの)なら兎も角、ユーザー間で交換できるシステムなんてつかないでしょう…
ラインの黄金、アインツベルンが引きこもってるうちはいいけど、Apoみたいに外部に技術提供とか交流持つと危ないのでは…?
>>472
ついさっき、ようやく御仏のお導きで三蔵ちゃんお呼び出来て、もう思い残す事無く成仏できるかと思ったが
貴方のレスのせいで、悟空の兄貴と八戒と悟浄と白龍馬君実装まで成仏できなくなってしまったいや推しが来てくれた後からが本番でしょ
生きて推しと添い遂げろよ
死ぬんじゃねえぞ>>543
ガチャテラさんとブリュンヒルデさん良いなぁ>>547
頼んでもないことを勝手にやりますがね!
何故あんな訳の分からないことをするのか理解できませんよ!>>552
プロトマーリンも川澄さんっぽいしねメジェド様5柱VSニトちゃん2人の聖杯戦争
>>555
斎藤千和さんだけの聖杯戦争か>>525
俺は秘石欲しいのに逆鱗と礼装ばっか出るんじゃが…
これじゃ人参くん来てもスキル上げられないダヴィンチ「実はマスターは安珍、ゼウス、シグルド、エルキドゥ、オリオン、天草四郎の転生体なんだ!」
清姫・ヘラ・アルテミス、ギルガメッシュ、ブリュンヒルデ、セミラミス「なっなんだってー!」
オリオン・エルキドゥ「まじかよ」>>562
バレンタインイベントでこれ実質幕間じゃん!とはしゃいで、ああ淀殿なんだなあとしみじみしたあとでバレンタイン礼装のテキストで号泣ですわ
いや卑怯だわあれ次のハロウィンはサリエリちゃんシリーズ
>>522
ゴーレムウィークというのは、ゴーレムを働かせるのは一週間という決まり事だよ!
安息日にはかならず護符を抜いてゴーレムを停止させないと、キレたゴーレムが暴れ出すのだ。>>559
ずいぶん前にみたやつだが
普段ロリコンのやつがなぜか茶々のイラスト発表時には乗り気ではなく
その後入手してマイルームボイスで「やっとわかった 茶々はロリではなく母なのだ」て言っててガチだと思った
てのはちょっとフフってなった
でもバレンタインとかの淀君モードの茶々いいよね 織田の女って感じ>>536
きらめく涙はマナプリへ>>562
自分のせいで息子を死なせてしまった母親の悔恨とか見せれのキツいぜ。よしてくれよ、家族思いな俺にそんなもん聞かせるなよ……中の人でいうなら推し一人も実装されてないから……
お隣の某魔法少女ソシャゲではメインキャラなんですけどね……>>560
「今こそ、ひとつに…」>>571
マーリンシスベシフォウ!>>561
分かるわ。自分もラーマ君を考えると「剣少年ラーマ勢」と「弓・騎大人ラーマ勢」が脳内でレスバトルを始めて困る
「剣ラーマもいいけれどやっぱラーマってったら弓だろ」
「はあ?今の剣ラーマはシータに見え貼りたかったとかとか見えていいだろ。てか弓ならシータちゃんにあえないじゃないか」
「ていうかラーマってったらインド最高の大英雄だっつーの。桃太郎とかヘラクレスとかの格だっつーの。王の財宝と王の軍勢的な宝具を両方持ってててもおかしくないぐらいの超級だっつーの今の描写ではツエ―感が足りない。もっと大暴れして欲しい」
「今のままでも壊れスペックのセイバーだからラーマ君!ていうか精神性では今がシータを素直に愛することが許されていたから全盛期なんだよ」
いや本当にめんどくさいわ・・・公式で出してくれるのが一番すっきりするんだが>>569
カズくんとかぐだ男とか置いといて鈴鹿とイチャイチャしたい
ぐだ男=自分では無いから……(厄介)>>560
タマモナインならぬ俺スリーとか生まれそうだなサーヴァントという召喚のたびに同じようで微妙に別人気味という便利な設定があるので
俺の心の中では争いは起きない>>580
絆礼装とバレンタインは衝撃でしたねえ型月で俺嫁という感覚がイマイチ分からんのでFGOのマイルームとか幕間でいくらデレられても正直うーん?ってなる
そういう意味で鈴鹿御前のあくまで友達的な付き合いとかあまりベタベタしない距離感の方が好き>>562
ピロヤさんの茶々とふーやーちゃんの絵は恐ろしかった。片や子を守ろうとしたして家を滅ぼした女。片や実権を握るために子を殺した女。どういう会話するんだこの二人はCP議論で容認するしないの話になるとどっちが正しいとか関係なく決まってスレがめんどくさい展開になるからその話はそこまでにしてくれ。
CPの話は同類が語れている間はそれはもう平和だが討論になると目も当てられない惨状になる。>>585
幹式の式と「」さんは実質別人
マリクと闇マリクくらい違う>>585
「」と式は別人と考えてたからそこまで気にしてなかったけどそういうこともあるのか>>536
同じく、16000なのだ。
レアプリの交換、はよ。
つーか新規のがレアプリ欲しがってんだからさぁ!マナプリが1万ほど欲しいです。ランチとモナを交換したい
>>548
いつの日か、これがアルキメデスロードを爆走する日が来るのだろうか・・・>>595
ネロ祭りを待ちなされ。なあに林檎をケチってちゃんと貯めれば
5000くらい貯められるさ。>>562
ママみを感じるキャラはブーディカさんや頼光さん、エレナと色々いるけど、リアルな「母親の情」を感じるのは彼女だと思っている。>>596
素質自体はあるから異聞帯ならワンチャン、或いはユニバースから持ってくるか。
セイバー顔ってだけならモルガンとかいけそうだが>>591
だからこそ失言ではあったな、あの台詞は
親しき者にも礼儀ありですよアンジェリカさんがセイバーのカードを使ったらお兄ちゃんがまたチラチラ見そう
いつもこういう感じになるから「俺の理想のキャラ愛」の話はして欲しくないんだよなぁ
>>609
ジーク「────ついて来れるか、じゃねえ
てめえの方こそ、ついてきやがれ───! 」>>616
親友って心に決めた人、とはまた違うんじゃないかなぁ?
増えることもあるし>>601
ある意味stay nightのワカメみたいにジークに怒って欲しかったのかな?>>613
特殊なルーチンが組まれてるAIの仕様、相手の使うスキル、ゲージ破壊後の行動、などなど細かい条件なんかもあるし、フレンドがいなくて手持ちは育ててないマスターが誰でも攻略できるものではないと思うわマシュ以外のサーヴァントは皆んな本来の関係の人達とイチャついていて欲しい極端な人。そのイチャつきでご飯百杯イける。
>>608
あれあくまでガウェインのスタンスってだけだからねえ…記憶の引き継ぎ云々と同じくサーヴァントによって千差万別だと思う
生前の伴侶が一番ってサーヴァントも普通にいるしぶっちゃけ手も声も届かないんだから幸せそうにしてたらそれでいいよ
どんな風に人と関わるか決めるのは俺らじゃなくてサーヴァント本人では
>>622
セイバーかアヴェンジャーで宝具は変質したバルムンクだな!なんかもう、そうとしか言えん!つーか万一どころか高確率でイベントの限定星5みたいな実装あるんじゃねぇかな!マナプリの新しい交換先かあ
レアプリ伝承は今までの価値落としそうだし、その月のログボチケットをマナプリで追加入手とかは嬉しいかも>>628
パソコンとスマホ並行してやるってのも出来るしな
個人的にスマホに何個もゲーム入れるのはいろんな事情からあんまり乗り気になれないし、艦これは暇な時は暇だしで共存しやすいと思うわ>>630
QPとかもいいかもいっそのこと思いきってマナプリ交換に金、銀、銅林檎追加とか
>>623
10連1回だけ我慢すれば30回石コンテ出来るからな
攻略難しくてもどうにかなる>>637
ジークフリート「貴女に恨みは無いがすまないすまない」(パンパン)>>641
通常攻撃で強化解除とかアホかと>>576
アサシンと言うクラスのせいで
敵で出てきた場合、玉藻(術)とキャット(狂)に
ボコられる可能性があるコヤンスカヤさん(仮名)もしくはタマモヴィッチさん(仮名)
おつかれさまですー>>644
それ寧ろ爆発しちゃうやつでは?アヴィ先生!アダムにドリル着けようよドリル!
先生もロマン分かる人だよね!
まあ、宝具の意味考えたらあり得ないんだけどさ「」さんとか鈴鹿とか贅沢言わないから新シンくんと付き合いたい(20代男性)
やはり元彼とか旦那のいないTS鯖が一番気楽なんやな、って
つまりアストルフォちゃんは最高ってことだ
>>645
タゲ集中使って耐えながらバサカで殴ってたわ>>622
ジークフリートの死後にバルムンク所有してたからセイバー、あるいはジークフリートの死に方からランサー>>645
昨年11月ぐらいにクリアしたが、令呪切って全体宝具ぶっぱしまくった記憶があるな>>608
それは兄貴やジャンヌの意見や流儀を何にでも持ち出す人にもいえるよな。キャラの信条や主張を支持するのはいいけど、それを真理のように語ったり、何でもそれで解決させようとするのは良くないと思う。>>665
もうヤドカリの着ぐるみでも被ってればいいんじゃないかな……
(匂いでバレると思うけど)最近ウチのところに突然エルバサさんが来たのはアキレウス迎撃のためなのだろうか…
>>657
そんなこと言ったら…
いいよぉ↑>>637
ニーベルンゲンの歌のブリュンさんのパワーは「処女である限り怪力」という特殊能力によるもの
サーヴァントになったらこの能力が宝具化すると思われる>>645
ギミックさえ分かれば行けない?
今の新規では出来ないような事はあったろうか?>>665
オルガマリー所長、エミヤ、ヘクトール、オリオン、アタランテ
マシュ、ペンテシレイア、べオウルフ、イスカンダルにエレキサンダー
果てにはシャーロック・ホームズにも名指しで呼ばれた男
いやこの二年間で名前だけは本当によく聞いたよ……それも今日で終わりだがな!!(わくわく>>628
最近さぁ、潮ちゃんにSNの桜服が似合うんじゃないかって妄想ががが···>>653
二人とも生き様を当人が後ろめたく思ってるからなぁ。
言葉を濁して、理解を深めずにおいた方がいいかも。>>674
そもそも全力で戦って負けた結果のアキレウスが本気じゃなかったって思ったからキレキレになったわけじゃし>>659
元カレや旦那がいないTS鯖…カイニス先輩のことやな(確信)マナプリガチャとか実装されないかな
過去のイベントで配布された鯖と礼装が入ってるガチャ>>665
エミヤさんは一体何を渡してるんだもしもアポコラボでアキレウス実装されなかったら呆れるす
>>672
☆5はまじめにやめとけとしか……
☆5を1枚レアプリにするぐらいなら☆4を10枚ぐらいレアプリにした方がまし
っていうか俺はそうした。>>674
ていうか神々からの超チート持ちのアキレウスに対して記憶に残すまで到れる時点でかなりの戦士だしな。
個人的に恐らく生前見せなかった対アキレウス用究極殺.害戦技をアキレウスにぶち込んで欲しいけどアキレウスと彼女の再会なんてどう転んでもBADEND直行だよな…夏毛サリエリ見てて思った。
夏イベは避暑地の山荘でやろう(提案)
カルデアサマーメンズコレクションをやろう。>>681
やたら殺伐な授業参観ですね…>>685
トロイアの時ってどっちかというと個人の能力に頼った戦いしてそうな印象なんだけど集団戦術使ってたのかなヘクトールは?>>689
しかもその制約って確実に火に油ですよね?トロイア無双にして当代並び立つものなしの万能無敵勇者アキレウスだが、女性絡みはバッド寄りのノーマルエンドばかりである
難しいね>>699
割と気になって困る>>698
鷹の魔女さんはアイアイエー島にお帰り下さい>>697
型月アキレウスがペンテシレイアに抱いている罪悪感の正体は「戦士としてのプライド(誇り)を傷つけた」申し訳なさからきてるんだよなオデュッセウス「アキレウスの代わりにアイツの息子の面倒見てやるぜ!」
↓
オデュッセウス「手が着けられない上にヘクトールの家族に対してやからしてしまったぜ!」
↓
オデュッセウス「死後のアキレウスに会ったがネオプトレモスのやらかしについては伏せておいたぜ!まあ、アキレウスが嬉しそうなら良いか!あとおれの嫁に手を出そうとするふざけた連中を皆殺、しにしに行くぜ!」>>695
吸血鬼は写真にh(グサー)>>700
2世の側面
大帝国を築いた切れ者の姿を現した眼鏡をかけた知的な美男子or世界を駆け抜けた姿を現した中東の猛者>>706
他にもドイツ空母なアタランテ、アル重フィオレ、差分の女王セレニケ、朝大好きルヴィア、一人前のレディエルザさんとか所長も大概冒険野郎だよね
>>713
エルバサがヘクトールにアキレウスの嫌み吐いても、ヘクトールの知るアキレウスと全然違ってヘクトール反応に困りそう>>708
ハートブレイクショットで物理的に心臓貫通できる化け物と殴り合うとかヘク叔父はやっぱすげえよ
二次創作であると注釈をつけて言うけれど
英雄死滅血戦トロイアのヘク叔父VSアキレウスの死闘は凄い良かったわ>>713
ヘクトールを倒して戦車で引きずった直後はそう思っていそうアポイベはボスで吸血鬼ドラキュラとしてウラド出るのかなぁ?
ブレイクゲージいっぱいとか、ネロ祭の時みたいに、周囲から倒さないと無限ガッツみたいなのあってもいいぞ……>>721
あ、そうか
テラのキャス狐ルートは続いていく描写あるのに剪定されると即終わるみたいなのはなんでだと思ってたらあっちは編纂だっただけか
やっと理解できたかも>>714
そして出会いを通じて受け継がれる
ムジーク流BBQ術アポイベはIFルートでもいいよねぇ……
仮にジークくんが逃げ出さず、ゴルドさんとすまないさんが会話できていて退場しなかったら、
一体どういう結末になったのか……
巨大ボスでハイパーケテルマルクトとか戦ってみたいな……吸血鬼ヴラドが戦ってる間にダーニックがどういうわけか手に入れた邪竜の心臓を取り込み邪竜と化し、そうなったダーニックを倒す為にジーク君も邪竜の力を使い邪竜同士の対決とかあるのだろうか
アポイベでみんなゼロん時みたいに内容へ介入するパターンだと思ってるけど俺はあえてCCCと同じ本編終了後を推すぜ
>>730
サリエリさんも人気ありそうな気がするゲームシステム的にはともかく肉体も少女の頃で、狂化によるまともな思考が出来ない状態で
アキレウスに挑んでもよっぽど手加減か無抵抗じゃないとアキレウス勝っちゃうよね…
いやまぁ勝ち負けの問題じゃないとはいえ>>730
山の翁・アラフィフ・柳生・・・あ、レジライも!
・・・ああ、モチロン李先生の別バージョンとか来たら全力よww>>733
本編後もいるアストルフォを出せそうだしね>>743
あとお萌さんとかね……女性に関してはお萌さんとか藤乃ちゃんとか茨木ちゃんとかも好きだから単に和服着た女性が好きなのでは?説が出てきた
>>745
これ地肌だったのか……
襟の類だと思ってたんだけど、確かによく見ると鎖骨の影とかあるし地肌だな……>>749
1部クリアか、2部序章クリアなんじゃない?
ゴルドさんと新所長の絡みは外せないだろうし、ここら辺なんじゃないかな。>>730
エイリークさん、ダンディでバーサーカーなのに割と良識あるところが好>>749
イベント「BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!」攻略済の方が対象
とか言われたら俺が泣いちゃう
まぁ100%ないけど>>706
帰国子女の鈴鹿御前もいるぞ
あと潜水艦のおかんじゃなくてそっちを挙げてきたか>>753
身体はバラエティーで出来ていた…?>>753
EMIYA、Unicorn、思春期を殺した少年の翼、鉄血のメインテーマは結構な頻度でテレビで流れてる印象あるわ>>730
ベティヴィエール卿、ガウェイン卿、両ランスロット卿、ジークフリートさん、カエサル、ジル元帥、トリスタン卿、ニコラ・テスラ博士、ロビン、俵の兄さん、ダビデ、アーラシュさん、ローマ、カルナさん、両ヴラド公、李書文師父、弁慶さん、レオニダス王、胤舜殿、ヘクトールおじさん、レジスタンスのライダー、賢王、青髯の旦那、パラケルスス、メッフィー、Mr.バベッジ、ジェロニモさん、シェイクスピア、アマデウス、小太郎くん、呪腕殿、ファントム、小次郎、金時、ヘラクレス、ベオウルフさん、ダレイオス三世、呂将軍、カリギュラ伯父上、エイリーク血斧王、アステリオスくん、スパルタクスさん、サリエリさん、アンリ、かな。>>716
実は魔術師とか時計塔の政治よりこういう冒険譚に憧れてる節ないか、所長>>746
(レベル足りてなくて普通に倒したとか言えない···)>>759
ビリーくんは!?!?ビリーくんはいないんですか!?!?>>759
もうそれ全員って言ってもいいんじゃないかな槍ヴラド公欲しいなあ
槍清姫とか剣フランちゃんとかの時も思ったけど狂の好きなキャラが狂以外のクラスになって相対的に耐久力上がるのめちゃめちゃ嬉しいんだよね(狂清姫以外全員未所持)ヴラドとジキルはクラス違うから原作通りに出来なくて槍枠とバーサーカー枠空いちゃうんだよねぇ……
書文先生もクラス違うね
>>711
我が家の黒陣営…少ない…カッコイイ男の人なら誰でも好きだよ、オレは
>>765
とっつきやすくはなりそうだよね。
狂公に関しては自前の30%攻防バフに加えてA宝具A2枚のカード構成だから玉藻+マシュor孔明って組み合わせで回復をしながら途切れることなく防バフを重ねつづけることができるからかなりしぶとく立ち回れるんだよ。バサカ唯一のアーツアタッカーだからどのクエストでも問題なく敵を倒せる汎用性の高さに繋がってるんだ。ていうかゴルドルフとカドック君、天然ボケなマシュと天才二名とすりきれてツッコミ放棄した主人公と
今のカルデアじゃツッコミ役が不足してるから是非とも今後のギャグイベントで参加して欲しんだよな…
良いキャラしてるのに1.5部の時間軸ifを連発されると登場できないのがお辛い。
現状1.5部はメインの登場キャラが一番少ない状態だしい つ も の
>>777
最近はあんまり見てなかった気がする。
というか一時期の勢いがいい意味でおかしすぎたのか>>780
タカオさん鯖こういう体の一部の描き方にものすごくそそられるモノあるよね。>>784
穂群原の葛木先生といれかわりドッキリやっても速攻でバレるな…葛木先生とユリウスって
どっちが強いか言及されてたっけ?>>788
そりゃあのキャスターでしょう。弱いのよ。>>788
穂村原学園の社会科教師の葛木先生が
キャスターといえば、あの若奥様しかいないであろう>>788
メディアさんでしょう?>>788
そりゃあ若奥様でしょう。言わせんなよ・・・スマホのFGO使用時間、節度保つためにも、兄に頼み込んで一日〇時間までのパスワード設定しようと考えてるんじゃが、
イベントとか(ピースモニュメント以外のアイテム大体回収する)を考えると、一日2時間ぐらいが妥当かな?>>797
うわ本当だ。紛らわしい…。いや見間違えた俺が一番悪いんですけどね?暗殺者として優れている怖いユリウスだがCCCではヒロインなんじゃないかという見せ場あるぞ!
皆もサクラ迷宮の帰りにユリウスからあの言葉を言ってもらおう!>>802
正直葛木先生の本来の声優さんである中多和宏さんの現在が全くわからないからそこを知りたい>>800
いや、俺もそれはわかってるから上の様なコメントを打つしかない訳で……。
確かにわかんないよね、どういうやり方なのか。>>764
身も蓋もない話だが、ソシャゲでは男女でキャラバリ作るハードルの高さが変わるから比較にならない
ヴラド公の相違点を挙げられたが、それが別のキャラバリ作る理由になるかはまずユーザーの目線では断定できないと思う
セリフや細部が違うという点が、それをゲームに反映するメリットがあるかは俺たちの目線じゃ分からないもの
そんだけ男キャラのバリエーション増加に対するハードルはデカい
元はと言えばキャラゲーなのに元ネタと違うキャラ性で実装した運営側に問題があるのは確実だがね
これを改善する意志が運営側にあるのか、無かったとしてユーザーからの改善の要望が届くのか、それはFGOサービスが終了するまで分からない>>730
男性が好きな男性か……
巌窟王、宗矩、カルナ、ベオウルフ、アーラシュ、藤太、サリエリ、パラケルスス、アヴィケブロン、ホームズ、モリアーティー、オジマンディアス、イスカンダル、ダビデ
共通項がわからん!?>>807
哪吒の固定バフQuickで剥がせるからフラン剣ちゃんや沖田さんがいいぞ。嫁王とアーツパでいったら悲惨だった>>807
呪腕を最後尾辺りに突っ込んでおけば便利だぞ>>720
ワンチャンで、剣豪小次郎みたいに近衛さん槍ブラドって可能性も?>>812
グンヒルドとかメル友とか座のイメージぶっ壊して来てるよなヴラドはエクストラのランサーの方も実装されてるってのもあると思う
ノッブの能力の話題が表に出てて嬉しい・・ノッブの神性特効も魅力的だけど個人的にはアンリミテッドマスケットワークスが好き。某魔法少女アニメの◯ミさんとかもだけどああいう銃を使い捨てながら戦っていくスタイル好みなんじゃ〜
呼ぶ時区別つきづらいからかな
ヴラドさんの召喚遍歴
領主としての側面→槍で召喚 アポ
狂で召喚 FGO
武人としての側面→槍で召喚 エクストラ&FGO
アタランテ
弓で通常召喚→アポ&FGO
弓が毛皮をかぶって狂化する→アポ
初めから狂で召喚→FGO(オルタ化)
つまりFGOとアポで被ってるのは弓ランテだけかな別に新規のヴラドが出てもいいし、シナリオ内やエネミーとしてはランサーとして扱わられるケースでも不満はないかな
>>815
金時以外はFGO以外の出演作品がわりとあるからなあ。その金時も配布だからバトルキャラは一種類だけ、髪型も服装も色合いも狂とは違うっていう。>>823
まあそうやなあ。でもまあ正直ほとんどの人にとってはapoヴラドはもう狂で実装されたって認識だし、今更ランサーで来るかと言われると目は薄いやろなあレアプリが無いからとか対象キャラを所持してないとかで得られない特典があるのは実装しない理由にはならないような?
コンパチ的なやつじゃ駄目なんだろうか…
霊衣で出すならどっちになるんだ
槍?狂?コストコスト言い出すならモーション改善も宝具演出改善もやらないしなぁ
>>835
スパルタクスが三人、ハートを携えてやってきた……つまりこれは新しいセイバーとしてのスパルタクスをよろしく、という意味では?>>835
スパさんとスパさんが結婚してスパさんが産まれたみたいだなハートマークせいで>>833
嫁ネロは衣装よりデレろ派への配慮がメインだし個人的な印象だと
素手なら葛木
武器有りならユリウスどうでもいいけど霊衣鯖はマイルームボイスが1つしかないのが悲しい
連打すると同じ発言ばっかりするぞ! ボイスレコーダーかな?>>844
通常ボイス+霊衣ボイスでいいのにね>>846
バベッジ、アンデルセン、メディアでチェイン組めば火力があがるあがる>>842
コスト云々の話をするならそもそもモーションチェンジ自体コストの無駄だ、ってことでしょう?
実際のところはユーザー還元の一種だからそんなことは無いわけだけど。>>837
真面目な話
上から見下しているのがステンノ
下から覗き込んでいるのがエウリュアレ
で区別するとわかりやすい玉藻の、漆黒の魔術服霊衣欲しい
>>846
そこに黒聖杯なんてつけた日にはもうねえ>>848
アニメの吸血鬼姿は霊衣として実装してくれるなら切り替えができるし荒れることはないと思う。
ランサーとの差別化のためにモーションを一部アニメや原作の動きに変更するのもありなんじゃないかな?
ただ、そこまでヴラド公にやってくれたら最高だけど、アキレウスにケイローン、ジーク君にAPOヴラド公と新規鯖を4体追加した上に、霊衣やモーションまで作るのは難しいのかもしれないとも感じるよ。>>852
ゴスロリ+亀甲縛りは天才の発想だと思う
私服も欲しいし第三段階用のシリアス系ボイスも欲しい>>860
ははぁなるほど
後から一枚絵を発注するわけにはいかないものなのかな
やっぱ絵が変わるとテンションあがるわ>>801
あの衝撃的な出迎えにはトリスタンも開眼&驚愕でしたね>>866
玉にダイレクトアタックしても大して効かないよな……AUOキャスト・オフの霊衣実装しよう
股間は常に王気(オーラ)で光り輝いてるということで>>871
ダビデが出禁になりそう>>867
勘違いしてたよ、そういえば蒼銀のファラオや静謐ちゃん、パラケルススあたりと同じで中原さんだったね。>>871
ガンダムだってマジンガーだってドッジボールするんだ、サーヴァントがドッジボールしたってどうってことないよマシュをいただきマシュ
>>872
おう、プレステ無いからシナリオ集今日買ってきたからそこまで(行くのかどうかは分からないけれど)行くの楽しみにしてるで>>875
ライター(きのこ)との相談がないとDWさんが勝手に決めて実装は出来ないからね
マシュに関してはあったとしても配布になったと思うよ今年こそは男の水着または衣装替えが欲しい!
霊衣でも全然構わんのだが、アロハシャツ兄貴とか時代先取り過ぎへそだしファッション英雄王とかガチャに入れても皆引きそうなやつばっかなんだよなアーサーは一枚絵無い代わりか新規立ち絵で表情差分多くなってたな
イベント限定なので今はボイスしか聞けないけど>>878
音楽関係か。
それなら夏イベの舞台はフェスってのも有りだなぁ。
音楽対決(物理)が見られそうだ。>>885
募集中です…トリスタンもだけどいるなら入れてるよ!>>878
ポロロン(悲しそうな目で見ている>>882
こんな感じになっちまうのか…>>890
今でもなんか指輪使ってなかったっけ楽器はすべてアルキメデスさんに発注していいですかね?(殺戮技巧)
マリー王妃はサリエリみたいなモーションになるのだろうか……
マリー王妃で思い出したけどつい敬称とか称号で呼んじゃうサーヴァントっているよね
自分だとジェロニモさん、アーラシュさん、「」さん、賢王様、ヴラド公、英雄王、マリー王妃とかがそうだわそういやアルキメデスの殺戮技巧ってさ、アルキメデスの数学から編み出された様々な兵器が戦闘に使われた事が元ネタなの?
>>899
そもそも楽器を武器にする鯖の方が少ないしなぁ立ててくるねー
立ててきたよー、前スレミスないからとりあえず大丈夫だと思われるなら承認お願いしますー
>>895
結局かっこよく見えればそれでいいしね!>>859
変わったら嬉しいなくらいしか書いてないのに最低ラインで要求してるにニュアンス変えてない?>>912
鍛えてますから>>882
あかーん>>911
おお…すごい、貴方に感謝と種火を贈ろう>>912
リツコさんとか?>>914
そういえば鳥のエネミーって
未だにシャンタクだけなんだよね
増えないかな?>>912
太鼓なら任せろその昔始皇帝相手に楽器で暗殺しようとした人がいましてね……
当たっていれば暗殺成功していた。
>>920
その人は太鼓で戦うというかバチで戦うというか……。
でも棍棒二棍流ってカッコいい。
とある仮面ライダーや某忍者ゲーでもアクションが良い。>>922
そういえば金っつぁんのバイクのタイヤは雷様の小太鼓だってきいたことある>>919
そうだったのね、早とちりしてごめんね。
それなら宝具で歌ってるからであってるんじゃないかな?マテリアルにもノリノリになったときに発動する聖歌宝具って書いてあるし。>>911
天才の中に紛れ込む剣と槍と狂俺に幸福な世界があるって教えた責任、取ってもらうぜ
>>930
自分は100回でやめましたけどいろんなサーヴァントが使えて楽しかったですわ。
中途半端なレベルのサーヴァントって結構いましたし。
なにより最近はストーリー以外はなんか作業感でててあんまりやる気もなかったんですけど使ってなかったサーヴァントつかうのすごい楽しいですわ。>>930
自分は何も文句とかなかったなぁ
あるにしてもイベント始まる前は期間内に間に合うかなぁくらいだったもう話題になってたかもしれないけど…これ…見てほしい…
ちゃんとやってるよ充さん…!
https://twitter.com/subaru_desk/status/990059537657839616?s=21>>930
まぁ羅生門もそうだけど初めてのシステムでいい点数は中々取れないよね
面倒以上に面白いと思うシステムに改良さるといいやね>>930
あれは難易度程々って感じでゆるく楽しめたから個人的には好き>>930
コラ素材と案が増えてわいニッコリ百回建のまずった所って「開催期間の長さ」くらいの良イベだったからねー。
色んな鯖の掛け合いとか見てて楽しかったし良いイベントだったから、またあんな感じのイベントストーリー見れるといいな。夏イベを百重の塔形式でやってくれんだろうか
面白そうなんだがマジレスするとイベント大満足って人より改善点送ってくれる人の方が企業としては有難いわやで
>>942
アストルフォ「アスフォルトだよ!(ガリガリ)」>>898
漫画版が歌って攻撃って聞いてるけど、なら種ださんなのかな。>>930
推しをサポート以外で並べられる温泉は実にいい文明だった本編だと声を出す機会がほぼないのに声優が決まってるということは。
カドックやクリプターを主役にしたドラマCD見たいなの出すのかな?
https://twitter.com/arayadmdm/status/989845933545349121?s=09>>941
新宿攻略中に育てたプニキとエウリュアレ様かな
特にプニキは獣国でも無双してくれて頼もしかった>>948
不明です>>948
登場キャラとかから、確証はないけど、東出先生かなーと。
なぜアタランテが悪属性なのかの掘り下げとか、アヴィケブロンの有り様とか、まあなんとなくだけどね。>>929
よかったじゃないかサリエリ
レッスンしがいがあるぞ
僕は遠慮するけどね>>950
本編でカドック君声出したっけ?令呪のとき?>>950
本編では使われなかった台詞があるって聞いたけど、どんなのなんでしょうね。>>930
期間が短すぎた以外は楽しいイベントだった。
いろんなサーヴァントつかえて、特に低レアを採用できたのはおもしろかった。
ただ、とにかく200階昇れるかが心配でハラハラした。アポイベントで宮本充さんに花束届いてるんだけど、送り主が「ゴーレム一同」なんだって
ゴーレム意思持ちすぎじゃない…?出撃したら一定時間使えないシステムは長時間遊べない人には不利だから今後もやるのか気になる
減少したHPは据え置きで進むとかもやってみたいかも(その代わり出撃クールタイムなし)
あ、50階から回復量半減のデバフかけますねー>>960
もちろん解除不能だゴラァ!
というかお前らがいるから回復減少デバフつけないとHP据え置きの踏破クエスト出来ないの!>>927
お前を幸福にしたかったんだよ!!>>964
有利クラスで固めてレベルを上げて物理で殴ればだいたいどうにかなったな>>966
長くしすぎると、疲労の意味なくなるし、100階まででシナリオ回収はできたわけだから、その辺の調整がキモになるだろうね。APOのイベントから帰宅。
何だよ、アヴィ先生てば中の人まで萌えキャラじゃないか…。開催時間が短くて駆け足で登ったから、次はもう少し長めのスパンでいいなあ、おにぎりイベ見たくスタミナ分けしてイベント中もできるようにかなり長いスパンで開催してたらいいと思うんだよ。
>>959
せめて温泉は6人分にしてほしかった、なんで5人分にしたん・・・>>972
温泉でレッドブル、代謝を促進しすぎて倒れそうだ(笑)>>963
ふやけちゃう!温泉はクールタイムが30分以下になるなら実用的だったと思うけど2時間だとね……。
温泉入れとくより朝昼晩と時間を開けて登った方が楽だったわ。地味に羅生門のボスBGM好きだったなあ...和風テイストの笛が好きなんだ。
イキってたときの茨木のBGMも1部の隠れた名曲だと思う>>978
さてはどど⚪あだなオメー>>971
アヴィ先生のあるかも不明な胃に穴が開きそう温泉に一番浸かってたのは孔明じゃなくてアビーちゃんだったわ
フォーリナーとても便利>>982
だから温泉の意味合いが薄かったという問題点ではなかろうか>>986
家もアビーと北斎ちゃんだったなあ>>972
今になってみると色々と笑えないぞこの台詞……>>930
このイベントがなければレベルマにしてても一度も使ったことなかったカエサルを使うことはなかった。
カエサルのスキルバフ、すげえ便利でした。よーしよしよし!いい子だケテルマルクト!ほら、ご褒美に……
キ ュ ケ オ ー ン を お 食 べ ?寧ろ孔明はエリクサー病で使えなかった人、そう私だ
アキレウスがシールダーで実装!
>>992
エリクサーってなかなか使えないよなー。ガレスちゃん実装
>>993
ソースの無い情報には惑わされぬぞ神風魔法少女実装
ケテルマルクトォ!
人理は守られた!
Fate/Grand Order雑談スレッド361
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています