雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド359
https://bbs.demonition.com/board/2027/
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/人理煮ってなんだよ
>>3
イスカンダル?「で、味は?」>>6
そのまま焼いても美味い、冷やしても美味い、麹とかで白く漬けても美味い立て乙
>>7
それは焼却する場合なんで、もうちょっとエコな方向でお願いしたく…藤丸「ゲーティア先生はどうやって人理を焼いたの?」
ゲーティア「せめて少しは自分で考えなさい。まずは仕込んでおいた聖杯で特異点を作ります」
藤丸「特異点」
ゲーティア「七つも作れば人理はガタガタなのでその隙を利用して我々の凝視で人理をカムチャッカファイヤーします」
藤丸「眼力凄いですね」
ゲーティア「そしてその熱量を回収して光帯くんの出来上がりです」まずキッチンを虚数空間上に作るのが難し過ぎる
>>13
このぐだ絶対にCV中村だろお昼の料理番組「人理3000年クッキング」
>>7
特殊調理食材か>>14
ゲーティア「燃料」
ティアマト「子供の遊び場」
キアラ「大人のオモチャ」
フォウ「モフモフできる双丘があればそれで良い」見てたら食いたくなってきたなあ
今日の昼はこれにしよう>>18
お待ちください、その熱量では煮る事は出来ませんぞ!!>>21
人理を喰らう……さては新手のビーストだなオメーまた人理煮込まれてる…
ゲーティアが煮込んで外なる神が冷凍保存かなゲーティアシェフによって丁寧に煮込まれて作られ、天空に浮かぶ人理煮が「誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの」でございます
…大体これで合ってるから困るシェフゲーティア「おい人理焼かねえか?」
蝉様は宝具火力自体は弱めだから宝具レベルあげたいけれど、それを補うのが簡単な方でもあるから無理はしなくてもいいとは思う
環境が整えば強みが活かせるけど自己バフでも充分機能するって感じ
でもぼくはシロセミ二枚抜きを夢見てチャレンジします天草はいてセミ様はいないから欲しいところだけど2万突っ込んで触媒に天草をマイルームにおいても来てくれなかったしな…うちはセミ様とは相性が悪いのだろうか……
>>31
宙駆ける星の穂先(ディアトレコーン・アステール・ロンケーイ)ぐらいしか分からん…>>36
見事に黒陣営ばかりですな…>>38
配布☆4術蝉様が実装されてイマジナリジークくんのままになることにガウェ院の魂を賭けよう>>36
大丈夫?最近デブにボコられたり邪竜の心臓を埋め込まれたりしなかった?>>49
LB2に帰れ!>>39
色欲の罪はこうよー>>47
だって彼の宝具名他のギリシャ勢が大体英語とかなのに対して母国語のギリシャ語だし…馴染みがないからわからないのも当然というか>>39
急に全裸になるからエロいな!ブレイドワークスアンリミテッド
地球を調理とか「トリコ」でしか聞いたことないんですけど()
>>60
護国のヴラド公ワンチャン>>60
ダブルサモンさんと槍ヴラドさん
ビジュアルの差別化が難しそうだから出なそうだけど
ステンノエウリュアレ以上にカード判別検定が試される>>53
ヴラドさん正気バージョンとか?
あとはジークフリードつながりでシグルドだったり奥さんだったりもなくはないかも
でもジャックちゃんのお母さんが来てもいいのよ>>69
写真撮る度にあんな感じになってるのか…
シュールだ>>70
マクベス、ハムレット、キングリア! ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>46
FGO世界でもトゥールさん寿命が尽きる度に同型を鋳造して教育係にしてるっぽいんだよなぁ
…なーんでFGO世界でもホムンクルスのトゥールさんが教育係になってるんだろうなぁ?って考え始めると怖いので単なるサービスだと思って生きていきたいサリエリは宝具名はよく出来てるけど、それ以上に関さんの発音が凄い
いっそのことローランもここでやろうぜ
>>53
その残り二人の枠が獣国のバサ姐さんとアヴィ先生ってことでないかな
現状これ以上新規出しても無理くり感が強い気がするギリシャが英語使ってるのはもう慣れたけどジルドレさんが英語使ってるのは気になる
それ敵国の言葉では>>54
「蒼天囲みし小世界」じゃよー>>54
蒼天囲みし小世界だな
アキレウスの宝具の中じゃ一番覚えやすいと思う>>82
噛まないかいつも心配になるでも宝具名はやっぱり約束された勝利の剣(エクスカリバー)とか刺し穿つ死棘の槍(ゲイボルク)とか原典読み+なんかカッコいい日本語が好きだな
なんか定期的にDL来るけど一括やっといた方が良いの?
>>89
魔法少女だと思います。>>88
fgo初で一番好きな宝具名は人類神話・雷電降臨(システム・ケラウノス)だろうか
交流博士の宝具重ねたいなあと強化きてからますます思うようになった>>91
カドック「たまにはレンジで温めない食事がしたい」お昼の時間だなぁ……
おっ!? こんな所に美味しそうなキュケオーンがあるぞ!?
丁度いい、食べていきなよ? なぁ?
キュケオーンお食べよ?>>89
これを見ると良いでしょう>>95
え?付き合う♂?正直カタストロフ・クライムより
ザダイナミクス オブ アン アステロイドの方が力強い響きで好きです(小声>>95
ジーク「あのルーラーを見てるとなんだか心が春の新芽のように感じになってるんだ」
黒ひげ「それは“萌え”でござるな(厳かな雰囲気)」>>68
そもそもApoの話にジークくんが出てくるのなんてZeroの話に切嗣が出てくるぐらい当たり前なんだから言い訳いらないと思うの
なんだったらカドックくんみたいな「声はあるけど鯖じゃない」枠でもいいんだぞ、イベ限礼装がジャンヌかアストルフォに相性いいジークくん柄だったら。三千世界と書いてさんだんうちとルビを振るのが最高にクール
天草、試しにこれ見習って宝具名考え直してみて>>102
型月のキャラだいたい定期的にキャラ崩壊するからヘーキヘーキ()>>101
「彼女の頭に一撃を入れよう。きっと正常になる」>>75
ペルシア語のエステルゥー! って叫ぶと別ゲーになっちゃうからね、仕方ないねキュケオーンミサイル…キュケオーンダイナマイト…キュケオーンウェーブ…キュケオーンキュケオーンキュケオーンキュケオーン…
>>106
???「つまり、彼女ですね!出会った当初は敵同士でなんだかんだあって背中を預け合う仲に!わんわん!
こういう展開、リリィと一緒に見た魔法少女ものによくありました!王道なんですね、わん!
さっすがージャンヌさん、やっるー!」>>53
セイバージャンヌとルーラーゲオル先生が来るかもしれないってマイクロビキニを着たジャンヌが言ってた>>123
キリシュタリア様、これでとてつもなく渋い声してたら反応困るんじゃが表の記事(の隠れアル中)見てFGOの苗字付きカタカナ名はどんな感じだったかなと思って並べてみた
CCCコラボNPC2人とかの限定キャラは流石に省く
マシュ・キリエライト
ロマニ・アーキマン
レフ・ライノール
オルガマリー・アニムスフィア
マリスビリー・アニムスフィア
ゴルドルフ・ムジーク
キリシュタリア・ヴォーダイム
カドック・ゼムルプス
オフェリア・ファムルソローネ
スカンジナビア・ペペロンチーノ
ベリル・ガット
デイビット・ゼム・ヴォイド
ジングル・アベル・ムニエル
いやあことごとくにセンスが光るね、だいたいすんなり頭に入ってくるもん特にぺぺさんとかぺぺさんとか
ただオフェリアさんだけは調べちまった、ミネストローネだったかなとか思っちゃって本当にすまない>>125
え?カドック君アナスタシアさんの衣装も作るの?
と言う事は身長とかバストとか全部知っているのかい?>>117
国を追われたイタズラ好きな姫が魔法少女になり、転がり込んだ作戦とか考えてくれる頭脳担当の青年をサイドキックにして魔法少女の活動
普通にありだな!少し話を戻すが、確かに英語の宝具名をその英霊の母国語になおすのはやってみたいな
ゴッドハンドやルールブレイカーをギリシャ語にってネタはありそうでなかったしな>>127
斜め読みしてジングルベルって誰だよって思ったら、ムニエルさんのフルネームもう出てたんだな…メタボのギリシャ語ってなんだろって検索したらメタボだった
>>138
オフェリアが不在のせいで6人がオフェリアを覗きしてるみたいになってるんだが
ヒナコお前は一緒に行けば見れるだろ!
あっここで検査受けるのを拒否していた伏線を消化するのです?>>136
俺も分からんが大方二部序章の査問会シーンで名前呼ばれるとかそんな感じでねぇかな>>144
あなた(FGO)とあなた(路地裏さつき)は別人だから…アルトリア顔特効に、ジャンヌがどさくさ紛れの様に入ってるのそういうことなの
>>136
ロシアでの最終局面でシャドウボーダー動かすときにカルデア職員として賛同しますって流れで自分で言ってた
最初は「?」って思ったけどロシア序盤でフランス人って言ってたのを思い出してからジャン・アンリ・ファーブルとかジャン・ピエール・ポルナレフみたいなもんかってすんなり納得したアーサー特攻→アルトリア顔特攻→女性特攻の順で範囲が広がっていく
ただし、最も範囲の狭いアーサー特攻は例外的に、上2つは特攻範囲外のプロトアーサーに特攻が入る>>6
わかった!人理とは豆腐だね!>>151
ファルデウス曰く「まぁ、なんとかなる」な人らしいな>>69
笑うと怖いけどメチャクチャ優しい系ヒロインか...>>122
何かルイズコピペを思いだした・・・>>137
ぐだ子モードなら余裕で女湯入れるのでは···?>>160
おまわりさーん!
この人です!!>>161
プレラーティ「応援しなきゃ(使命感)」>>165
そりゃあ、三層の次元断層をぶち抜き、全力回転してる乖離剣と正面衝突して、普通にピンピンしてるウルクの切れた斧でしょう>>167
今のところ平成版ギャオスみたいな雌雄同体キャラはいなかったな。>>170
だ……大魔女だぞ……?
美人で料理も上手だぞ?? なぁ?>>172
ガチャの誘惑にも耐えれないでもにっしょん民が耐えれるわけないだろ!キルケーをよくある感じの暴走メンヘラじゃなくてダメ理系学者女子にするあたり本当に型月のキャラ解釈は本当に上手いなぁと感じる
>>160
お分かりいただけただろうか…>>149
セイバーとジャンヌはセイバー系でも青子系ヒロインみたいな関係よな
ネロとか沖田さんは士郎と天草みたいな感じ>>160
叔父さんいい加減に成仏して>>179
・・・それは(貴方が)ヤバくね?>>179
おばさんの肉体年齢十分若くない………?
腹肉が悪いのか? 腹肉が>>140
召喚に応じ参上したわ(さぁ、フリフリのカドックを出しなさいな)>>182
天草ロボvs邪竜ファブリーズinチェイテピラミッド姫路城ハンギングガーデンか……>>187
キルケーさんと生とか、お下品ですよ!?>>190
なら、アサガオの種いっとく・・・?>>196
なんかバグって連投しちまったぜ…>>197
あ、自レスだがロビンは似合っているとも似合わないともつかないどちらでもないところが最高にロビンだと思う>>195
異議あり!性癖に貴賤なし、エロとは自由である筈です!(*`・ω・)σ!>>190
殺生院…行っとく?(溶けながら)オケキャスの石像があったら、とりあえず悪ささせないために両腕をハンマーでバチコンとしてミロのヴィーナスみたいにするか(異常性癖)
>>195
(随分職務が限定的な警察だな……。)行き着く先は殺生院
>>198
アキレウス主人公でペレウスが「ぬわあああああ!!」言いそう>>205
欠損フェチとか中々業の深い趣味をお持ちで.....>>178
「〇〇してくださる?」みたいな言葉遣い良いよね。お嬢様言葉とはまた違った丁寧さがあって好き。バレンタインも良かった。>>210
白純「わーい!」
酒呑「わーい!」
ミノタウルス「わーい!」>>214
通りすがりのぺぺさんじゃない?>>207
推しが石膏ボーイズ>>212
まあ....実際花とか植物と触れ合う事で精神を安定化させるセラピー療法あるけど.....>>207
そうだな(推しの石像ぺたー)>>210
アポクリファのアンソロジーで実際やってたね>>207
推しの石像がイケメン過ぎてヤバい>>223
ただエドモンと武蔵ちゃんは設定的に便利キャラなのは分かるがエドモンは新宿に剣豪
武蔵ちゃんは剣豪に今回のアナスタシアと出ると色々インパクトが大きいのにメインストーリーに出る頻度が多いから
出るにしてももうちょっと間開けて?というのが偽らざる気持ちではある、出るなと言ってる訳じゃないよ>>223
???「ますたぁ?」>>220
アンタに笑顔を持って来た 寒いから入れてくれ>>207
石像というかチェイテの守護神像です……今凄く不安なのが本当に今カルデアに(シナリオ上)いるホームズは主人公たちの為に動いているのか、という部分
『カルデア』の為に動いているのは本当だけど本来の依頼人はマリスビリーだったりしないかな
外見がフォーリナーっぽいって騒がれたこともあるし実在かどうかを誤魔化した話もある
もしや汎人類史の為にゲーティアや他星の神々の脅威を排除した後に突然離脱してマリスビリーの元に行ったりしない?
というか、知らない間に異聞帯と汎人類史のホームズが入れ替わっていたりしない?意外と合う?
>>236
この場合、ヘルやロキなんかの管理人を倒すことで、管理人を更新。それが逆転に繋がるとまた捗るけど…まんま1部6章かなぁ…?コレ。意外と合う?
武蔵ちゃんはもう一回来るとしたらリンボ再戦かなと思う
武蔵ちゃんもエドモンもシリアスめのイベントには良く出るけど、ギャグイベではあんまり登場しないよね
ところでメインに登場させろとは言わないので新宿のアヴェンジャーの幕間ください>>237
犯罪紳士が二人!来るぞ!ホームズ!!私の好きな人には石像はありませんが地元では観光推進協議会のPRマスコットキャラの一人に選ばれ、グッズも出ていて、毎年祭りがあるので大丈夫です
>>252
水着イベ第2弾(レースのやつ)だね。新アヴェさんは喋れないバーサーカーよりも喋れないから扱い辛いんだろうなー…。ギャグイベだと特に。
上の人の素性とか気になるよなー>>252
武蔵ちゃんの話なのだというか、イベントに呼んでもらっても、上杉と飢え過ぎって言いたかっただけみたいな出番しかなく、メインシナリオにも呼んでもらえない我が王に比べたらみんなマシだと思うの
>>259
ふぃ、フィギュアなら…大事に大事に育てた推しのデータが吹き飛んで復旧待ちの自分に比べたらみんな幸せだと思うよ(遠い目)
自分の推しは最近本に纏められたよ
男に女、犬に猫、ゆるきゃらにニャル様なんでもござれなフリー素材だよ>>261
ごめん(´・ω・`)>>263
このコーヒーは私の奢りだ
∧_∧
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ / ツツー
/ /// /
/ 旦~ / ∧_∧
| |(・ω・`)
| と ノ
\ (( \ ノ )
\ ~旦 ̄ ̄
\
 ̄ ̄ ̄ ̄>>251
やっと貼れた節分イベみたいなとんでもない数のキャラが登場するイベントは時々やってほしい
>>274
槍としてヘラクレスの柱でも持ってくるんじゃね?(彼岸島の丸太クラスの対比になるけど)>>279
せやな>>265
迷惑メールフォルダに来てる可能性があるから気を付けてね!>>279
wikiによれば19世紀発祥とあるんですがそれは>>278
あと3ヶ月くらいしたら復刻が来るぞ
震えて眠れ>>279
本来のセーラー服は知っているんだ
でも何故か頭の中で再生されたのがえっちゃんの服をそのまま着たアーサーだっただけなんだ>>254
足湯感覚で楽しむヘシアンさんくっそかわいかった
ロボの騎乗解いてからブーツ脱いで靴下(?)脱いでズボンの裾たくし上げてもう一回ロボに乗る工程を経たと思うともう駄目だった
新アヴェはみんなもっと掘り下げほしい>>284
その異聞帯、まじで異聞帯あるもんな>>276
確かにヘラクレスの柱があったけど柱でランサーってありなのかな?まぁ鎌持ってきてランサーやってるゴルゴーン三姉妹の末っ子がいるけどさ>>285
2017の夏イベは普通に復刻すると思うよ?去年やったばかりだし。
基本的にはどのイベも2回やってくれるみたいだしね。>>292
彼のアパッチでの本名はあくびをする人というほどののんびりやな男である。そんな彼が英霊になれたのは…なれたのは……ウッ……>>293
マリーが凄く似合いそう
持ってないけど>>288
頼光さん羨ましいです、今年は自分も・・・>>284
異聞帯の侵略?を受けちゃったからああなっちゃったんだよなぁ・・・>>294
サモさんシステムなら玉藻とかの方が良くないかな?単にNPチャージがしたいからだと思うのだけど>>223
神霊サーヴァントは来ようと思えば自力で来れるんじゃなかろうか
最初のオリテミスの時点で「いずれカルデアに召喚される」という縁を利用した自力顕現だし
安全牌が南米の主神と冥界の赤い天使と密林の麗しき美獣くらいだけどニャー>>284
これの異聞帯まじで1万年くらい続いてるね>>294
スパさんとかライダーさんとかコロンブスとかのNPチャージに使いたいのでは>>298
おい、そこのドクター!
お前の為に和菓子をとっておいたんだからな、絶対にもう帰るなよ!>>298
泣ける>>306
没シュートになりますふと思ったんだけどホームズとドクターっていつもすれ違ってて会ったことないよね?
>>309
ホームズ初登場がアトラス院(通信障害)で、2回目が終章終えた新宿だからなさそう>>311
これってどれだよ。これだよ>>242
でも人類悪適正はもう無いんじゃないかね
まあマーリンみたいな例もあるが………えぇ?(本当になにも思い出せない人)
>>318
ここで書き込みよりリプレイしなはれ聞き逃した感じかな?
http://nico.ms/sm33018091
動画サイトで見るくらいしかないね
ジークフリート動画布教していいのかな
[FGO]すまないさんでアナスタシアを3ターン撃破(令呪無し)
niconico>>316
リアクション芸ではなく真贋判定!>>322
更なる混乱の渦に叩き込むなw
懐かしいな玄田さんの声は吹き替えのターミネーターで初めて知った
ルヴィア執事だけでなく兼ね役やって欲しいわ>>322 そんなシーンはない(マジレス)
カドックくんが令呪使いながら涙目で「そっちの趣味はない!」って抵抗するシーン大好きぃ
ずっとミュートでプレイしてて、3章で黒髭のキャラにショック受けた話を思い出す
>>322
さては貴様フラットだな?>>326 最終戦は全部『令呪を以って命ずる……!』だった
>>320
竜特防(プラシーボ効果)好きそういやシグルドも本当に出てきそうだけど、あの口調に声当ててくれる声優さんは誰になるやら。wikiはなぜかガセ情報の声優が記載されてるけど
パツシィはどんな声だろう
>>317
ボイスもBGMも含めてFGOのシナリオだよね。イヴァン雷帝も空想樹もモッチー大活躍だった
クリ確率減少が刺さる刺さる>>333
すまない…変換ミスった…>>338
そうだったのか…ごめん>>342
妥当諏訪部さんかな、あえて初兼任で杉山三でも面白そう
とりあえずボイス付きでブリュンヒルデの惚れ気全開台詞聞きたいねとりあえず皇女様戦で切嗣礼装着けた騎ん時使ったのは思い出せたが記憶はそこで限界だった。
???の令呪
必ず最後までお前が勝ち抜け
必ずお前が聖杯を掴め
必ず世界を掴め 失敗なんて許さない
使い方としてはあかんのだけど、それまでの経緯を見てるとほんま涙にくるぽっかり空いた記憶の隙間に捏造をねじ込んでくる雑談民
ここはでもにっしょん
剪定事象のマスターが集う場所いやぁ本編でカドックくんが涙を流したシーンは感動的でした
>>359
遠坂時臣?
「その光景こそが錯覚であるとは微塵も考えなかったのかね?」(鏡花水月ぶんぶん)>>354
メイヴメイヴもしてたぞ>>369
男キャラの方がヒロイン力が高いのは型月のお約束よ>>356
ロシェ君がピスティル、アヴィ先生がステイメンとして操る超弩級フランクス「アダム」がスパロボに出演するだと!?(難聴)>>366
屋外じゃねーか!>>366
カドック「近くで眼鏡のマスターとフランケンシュタインがイチャついてる件について」>>370
チェイテ城でも乗せとこかクラスがアサシンになってしまったがためにキアラの餌食(意味深)になってしまった銃持ちヤガさんに黙祷
>>344
輝くゼウスの名の元に! 全てを原子に打ち砕け!
ここだけ聞いてると宝具の口上っぽいよね>>378
巨人だっていただきそうだなキアラ…ちょっと奥さん!「動画が配信されているツイートが70,000リツイート達成で、聖晶石12個をプレゼント!」ですってよ!
https://twitter.com/fgoproject/status/989793051227836418>>382
チェイテ城程度で驚くなんて修行が足りないわよ子犬達!>>383 いつものキャンペーンまたあるのね 良かった
>>383
カラフルリヨキャットの事引きずってるからか、カラフルリヨアタランテいないか身構えてた>>383
どのくらいもつかなぁ〜>>389
皮膚がふやけるぅ!?>>351
そこに船飛びながら斬るも追加で>>351
メカエリパンチしても良いぞ!!>>394
この後のシロウのあのさまは見てて大変面白かったです>>401
その風呂場でミイラかと見まごうレベルでカピカピになった瀕死のカドック君が発見されるんです?>>396
檜風呂では言ってないんだよなぁ>>401
ライダーさんまーた食べちゃった(意味深)の?節操なしねぇ>>406
それはヘラクレスの方から願い下げです>>407
???「うちの兄弟がほんとすみません…お詫びにあなたの血を使うやつに抗議文送っておきます。」>>379
その前提なら
・カドックが常に世界のあり方に疑問を持っている神童である
・非道な実験を行われているアナスタシアを窓を割って助け、外に連れ出す。
・アナスタシアにキャンディーをあげる。
・ヤドリギの下で、怪我をしたアナスタシアの膝をprprして、ダーリンになるとプロポーズする。
これらを全て行なえる程の、行動力の化身になる必要がありますよ?>>415
オリオンって素の身体能力とか諸々が神に匹敵してる上に女性面でやや父親に似通ったところあったから、あげるにあげれる能力が見つからなくて、結局水上移動ぐらいしかあげれなかった気がしなくもない>>421
近親相○は割とそういうのであるネタだが流石に男どうしはなぁ…>>425
FGO初出勢はみたい
とくにエドモン>>425
武蔵ちゃんとかキャス狐、CCCギルのエヌマエリシュかな>>425
剣客英霊7番勝負をアニメ化して欲しいでござる>>425
終章の各魔神柱戦>>434
皇女様もおいしくいただかれてしまいましたか…>>425
fakeと蒼銀の戦闘シーン蒼銀はまずはドラマCD版が完結してからの展開だろうね
3巻の出る6月が楽しみ…
タイトルの「回転悲劇」?ははは何の事やら(棒)そういえば泥から話しかけるけどツイッターのTL見てる限りだとぐだの呼んだアナスタシアとカドックくんの関係の理想としてすれ違うのと記憶が戻って結ばれるのととりあえずなんでもいいからキアラに陵辱蹂躙されて欲しい派で綺麗に別れてたな
>>443
なるほど。
そういうこともあるでしょうが、
そうでないこともあるでしょう。>>445
泥に戻りなさい(キアラ投げつけ)動くファラオやスフィンクスの群れとどつきあうアーサーとアーラシュさんが見たいなぁ…
>>444
旧のリメイクがプロトみたいなものなのに?>>451
さてはテメー千里眼持ちだな?>>451
兄貴(なんだこれ)>>453
もしもビリーがCMにいたらアナスタシアの死因を思い出して「あ……」ってなった人いるんだろうなぁコラ貼る人あまりID変えないでクレメンス
>>440
正直お腹一杯です
本編優先にしてイベント中に塵集めしようと思ったけど、礼装は牛魔王固定で3ターン周回は難しいかなあ
1ターン目ニトクリス、3ターン目孔明ドレイクまでは練ったが2ターン目がどうしようもない
高速詠唱10のパラケルススがこんなに欲しくなるとは(アヴィケブロンでも可)バレンタインでサリエリさんに「甘い物苦手そうなので苦めに作ってきました!」って言ってしょぼんとさせたい
>>456
アサシンで羽根周回はサンソン先生の死屍で舗装されたり…>>464
宝具1でも牛魔王3バフがあれば一掃出来そうよね、裏山
術輝石の段階で止まってたけどイベントで貰えたし少し育てようかな
あ、割り箸足らない予感アサシンに起源弾とかいう異常性と妥当性(キリツグ的に)が同居した概念
>>468
管理人に 精神的な ダメージ!いやあ、それにしてもまさか謎の感染症の正体が人にも土地にも感染して「ブリテン」を広めていくD・B細胞(Dはデビルともドラゴンとも)による「ブリテン化」で、
モルガンがウォーティガーンの遺体を改造して乗っ取って世界中をブリテン化しようとしてたとは俺の予想をはるかに超えていたよ!
そしてそれを止めるために自己改造による合体変形と分離機構によってメカドック1、メカドック2、メカドック3の三つに変形して戦ったメカドック君の姿には燃えた!>>463
そう、サリエリさんは甘い物が好物なのだ
甘い物が好物なのだ
甘い物が好物なのだ
大事なので三回言いました>>472
ゲーム的にはともかく設定的にはクラス相性はとくに無いから…
敢えて言うならキャスターが三大騎士クラスとライダーに弱い(おのれ対魔力)YARIO村ネタはもう使われないかもな。
>>475
?「悪いが、そのメモリーは絶☆版☆だ☆!」>>477
礼装化されればワンチャン···>>474
いいキャラしてたら回すよ
個人的にはサマーウォーズのおばあちゃんみたいなキャラ希望>>484
アラフィフは結構回ったんではなかろうかと調べてないが思ってる>>484
大事に年末の稼ぎ時にマーリンピックアップだったり、新宿は男しかガチャにいない上に限定☆5がアラフィフだったりと割りと男でも気にしてないイメージがある>>481
(呪いに)巻き込まれるぞ逃げろ!>>488
幼女やらショタで現界する鯖がたくさんいるんだからいくらでも型月解釈でなんとかなるさ>>457
そりゃあマザー・テレサとかエリザベス女王とか、マリーの母親のマリアテレジアとかよ。>>488
日本でいいなら妙印尼。
71歳で籠城して兵士を鼓舞し関東覇者北条軍を撃退。
77歳で小田原征伐に息子に代わり孫の後見人として出陣。>>488
魔女ランダとか、ヤガの名前の元になったバーバ・ヤガーとか?
あとは砂掛けのお婆(>>488
今川家の最強ババアとか?グンヒルドさん現界したら呪術のランクどれくらいになるのか気になる
>>484
最初から理解してたからアラフィフピックアップとかしてたのでは>>495
Aぐらいか、規格外ということでEXになりそう
そもそも北欧系だけどルーン使ってる感じないから、別でルーンのスキルもあるかもねアラフィフピックアップが始まった時はまぁ死屍累々でしたね…
>>488
バーバヤーガとかどうですか?ヤガの由来になった人喰いの魔女。基本的に悪玉ですが時には主人公に知恵を貸す典型的な魔女のイメージそのものなお方。>>488
近代すぎるけれどヘレン・ケラーはおばあちゃんになってからが全盛期な気がするぼくのかんがえたおばあちゃんサーヴァント
阿部定
アサシン
宝具 未来断つ絶滅の刃[クロノスバスター]
神話にも語り継がれる去勢真拳。
阿部定は時空を越えたその伝承者である。
かつて時の王クロノスに対しても使用されたことから、この宝具発動時、「時を止める」という絶大な効果を得る。
また、男性限定を対象とし、攻撃時にしか使用できない。
スキル 気配遮断D(宝具使用時はEX。これは時を止めるため事実上察知不可能という意味である)結局礼装のドロップ率ってどれくらいなんですか?父上全然嫁のプロマイド落とさないんですが…。
>>505
魔改造はあんまりやり過ぎても英雄をただ素材にしてる感じがしてちょっとなぁ…………>>505
魔神柱をしてク/ソ長い研究期間と異世界染みた法則の世界が要るから、あれ?研究成果持ち出せてれば異聞帯ならイケるのか?>>511
おいぃ?婆鯖来てほしいっちゃほしいけどキャスターくらいしかできなさそう…アグレッシブに動くお婆さんが難しそうだし(でも見たい)
アラフィフ?あれはほら別のがくっついてるから…>>511
ぐだ子に性的にいじめられるとかうらやま……かわいそう!
かわいそうだから替わってあげよう!>>514
立香「カドック×ジーク君そう言うカップリングも有るのか」泥が誤って投入された事により侵食されつつある…これがケイオスタイド…
>>517
まとめて全員おへぇーと言わせそう>>506
いつみてもすごいおもらしだぁ…>>512
今思うとセイレムの外周部はそのまま異聞帯の嵐の壁に近そう
外から中に行くのに素材の時間合わせが必要だったがレイシフトで入れたのもポイントか
外から徒歩で入ろうとしたら異聞帯の壁は素材の世界合わせが必要だったりするとかな気がした>>511
さすがにモロは泥にいくべきではないだろうか?私はいぶかしんだ。運命とであった話。
剣鯖が全く来ない弊カルデアに颯爽と現れ宝具5になってくれた武蔵ちゃん。
この前同人ショップで(あ、これだ)とFGOの棚(※非R-18)から表紙も見えない状態で取ったら武蔵ちゃんだった。
運命はあるよ多分>>506
赤セイバーを1段と数えて3段目の言葉は聞かなかったことにする(真顔)
え、これ言っていいの!?>>512
そう考えるとアガルタがけっこう怖いなぁ>>484
自分最近、男目的でガチャることが多い気がする…。てか山の翁以降、壮年の男性キャラが非常に魅力的だわ。(1.5部のじいファンタジーを思い浮かべながら)贅沢言わないからぐだ子の幼なじみに生まれて結婚式の日にドレス姿のぐだ子を見て「鼻の下伸びてるよー」って言われたいだけの人生だった
>>512
ぶっちゃけ2部のアナスタシアよりも1.5部の方が難しかった
1.5部はシナリオクリア後の裏ステージ感ある
毎ターン回避のわんこ、何度復活するのメガロス&フェニクス、大ボスわんさか剣豪、唐突新クラスセイレム
アナスタシアで強く感じたのは柱位だな>>512
魔神柱とサーヴァントの組み合わせはクリプター主従の実験的な意味合いもあったのかもなぁってちょっと思ってるそもそもSNの時点で男キャラが人気投票でヒロインより上位だったりするから男人気云々は今更感
>>543
…クローン?>>541
「カラドボルグでアッーー! されたいです」贅沢言わないからキルケーさんに飼殺されてキュケオーンむさぼりたい
>>540
バビロニアを思い出すたびに「自分はカルデアの一員だけどウルク市民として日々を暮らしていた。だから自分たちはウルク市民として自分たちの住む町を守った」ってのを思い出してグッと来る>>507
太陽王「夫たるもの愛妻の肖像をそう簡単に落とすものか」>>521
ケイオスタイドが流れ込み不毛の地と化したウルクの大地・・・
ウルクの人々やサーヴァントカルデアのマスターはギルガメッシュ王の指揮の下絶望的な戦いを続けていた
しかし大きな地響きが鳴り響き迎撃部隊が警戒する中突如として不毛の大地と化しラフムの楽園だったはずの大地に花々や植物が咲き乱れていた>>548
……ゴクリ>>558
ガレスちゃん本気でイヤそうな顔してそう。
ケイ兄さんも「なんでこんなお子ちゃまと」とか言ってそう。>>558
「あのボーマンとそんな関係はねえな」>>561
麺類しか共通点が無い…バビロニアは本当に楽しかったなあ
本当にいい町だった
すべての特異点で「ずっとここにいたい」って思わされたのは未だにバビロニアが最初で最後だよ
しいていうなら小川ハイムくらいだ>>556
え?バーソロミュー?片目カクレ属性(違う)
それはそうとAチームってペペさん以外の女性メンバーマシュも含め全員片目カクレだし、アナスタシアも目カクレしてるよね>>568
人類機械化計画でも進める?(違う)>>515
ヤガの語源の人が1番可能性高いかな
魔女といえばというレベルの人だしやっぱり、マシュ・グレイ・ジーク(出来れば金髪のほうのアヤカも)でのお茶会を見てみたい。出来れば物語中盤の彼らと最終版の彼らので二回見たい。
贅沢を言って良いのなら、
武蔵ちゃん(9)と武蔵ちゃん(17)と武蔵ちゃん(21)の姉妹とその母である武蔵ちゃん(42)の家の隣に住みつつ、武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(優等生)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(風紀委員長)と武蔵ちゃん(書道部)と武蔵ちゃん(美術部)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(推しに弱い)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(担任)と武蔵ちゃん(養護教諭)と武蔵ちゃん(体育教師)と武蔵ちゃん(部活顧問)と武蔵ちゃん(バイト先のうどん屋の先輩)と武蔵ちゃん(バイト先の常連さん)と武蔵ちゃん(義姉)と武蔵ちゃん(義妹)と武蔵ちゃん(本物)と過ごす日常を過ごしたい。>>574
ぼくは「天草に対して同年代で友達感覚だったのに気がついたら背も歳も何もかも追い越してしまったことに気づいて少し泣く」が願望だけど今まさに公式で現在進行形で進行中なのでセーフだな!>>570
つまりチェイテ城のカーペットになればメカエリチャンの幼馴染みになれる……?
ふむ……バニヤンちゃんにプレスしてもらうべきか……>>579
永遠にミギナナメマエのみにしか進めない盗賊武蔵ちゃん…>>575
むさしちゃんまで読んだ幼馴染には大魔女がいいぞ
何せ料理上手だからな
ピグレット達もそう言っている小太郎くんに1000円渡して駄菓子屋に行ってもらって富豪気分を味わってもらいたい
贅沢言わないから行きつけのコンビニでパツシィがバイトしてて欲しい
オケキャスの羽をちまちま毟りたいだけの人生だった
>>592
黄色くて着ぐるみっぽいってことはゲーティアはonちゃんだった……?>>594
だ、違う!こっちでしょ>>557
ガリバルディにも期待してる。
共産を理想としてたためスポット当たりづらいけど、支配地域ポンと献上してイタリア統一の最後の一歩を無血で行った偉人。この潔さ、世界史の中でもかなり好き。>>568
ほう?汎人類史はまだその程度の文明レベルなのか?私の異聞帯では幼馴染のロボッ娘やメイドのロボッ娘、アイドルロボッ娘やえっちな家庭教師のロボッ娘など当たり前のように普及しているぞ?メリィと夕方帰り道に喫茶店に寄って、一緒にコーヒー飲んで、彼女がブラックに挑戦する様子を眺めたり、談笑したり、甘いもの食べたりして、また明日ねって行って別れてからさっきまでのやりとりを思い返してにやにやしながら帰路につきたい人生だった......
なんかこのスレいつもに増して悲しみが深いぞ
>>606
(大量の武蔵ちゃんを乗せる船と並んで進む定員一名の船とはいったい)>>403
カイニス「■(ピー)にやがれエエエエェェェェ!!」>>611
ゼパルお前絶対許さんからな>>609
エジソンもアンリも不在だから毎回忘れてしまう……次配布あったらエジソンもらおうかな……
でも鈴鹿の宝具レベルあげたいな……どうしようかな……>>606
Zero黒聖杯かな?>>617
初期勢の幕間やろう!>>623
メンタルブレイクするのやめてクレメンス…>>525
アナスタシア「自信なさげで真面目な子を自分を支配するSっぽく覚醒させ調教していく過程って燃えない?」
MとSはMが主体はということはよくわかる>>621
それを見守ることもまた必要なのです>>624
おじいーさんのーうまれたあさにーやあってーきためーいどさー♪
って結末になりそう>>623
ロマンについて触れられたリヨ女王様と女王様のイラスト見たことあるが、実際この一文はかなりきたわ女性の出産機能が喪失した世界ならロボ娘の時代は来るよ
>>613
とりあえず甘いものでも食べて落ち着きません?
甘いものでお腹いっぱいになれたならきっとみんなしあわせですよ!>>575
もう自分が武蔵ちゃんになれば解決なのでは…?>>616
メカエリチャンに産まれた時から面倒見て貰うとかそんなの尊くて恐れ多すぎる……
日に日にメカエリチャンに対する感情がが保護者から1人の女性へのものになっていくんだけど、メカエリチャンの方はは真面目だから単なる世話役としてしか接さないんだよな……ソロモンが実装されたら特殊会話あるのかな
ありそうなのはミドキャス、ダビデ、マーリン、賢王様、英雄王くらい?
ダビデと賢王様以外持ってねえ!>>640
五等分の花嫁のCMってあやねるなのか……
そもそもCMやってたのか……
貧乏苦学生になりたい……!!>>633
お、デスポエムの出番か?>>622
あなたも千年たったら諦めぎみになってるからなぁ…>>641
表面やってる時はとんだ必殺技持って来やがった・・・・! って思ったもんだが裏ボスやってる時はああこれで正解だったわと理解した>>341
うちもそうだったけど一番厚着の三臨でも吹雪で寒そうだったのが難点だったな……両隣が革ジャンの式とフードのケリィだったからなおさら
「寒い日の朝は布団から出たくない」モッチ―にとって獣国は最悪のコンディションだったろう……コヤンスカヤが着てたみたいなモコモココート着せてあげたい実際一部の段階でミドキャスさんが召喚されていたとしたら終章がより涙腺崩壊する事うけあい。
>>567
「私にいい考えがあります」
パラPが錬金術でお菓子を作るショーを始めて
匂いに釣られて戻って来たイバラギンを餌付けしてるシーンは印象的だった>>653
……親子で…親子で召喚されたら、食べれるな>>653
身体はなか卯で出来ている(Fate制作時のスタッフ)
そういえば食べたこと無いなぁとマップみたら自宅から片道30分かかって笑ったプーサーが会ったロマニを諦めるな
>>620
救済サーOBのマキリ氏と荒耶氏は変わってしまわれたからなぁ……>>655
おお!うまそうなパンケーキだな!
でも画面がちょっとバグってるぞ(白目)>>648
あまりの迫力に流石のリンボ君も謝罪>>613
多数決で決めよっかオシリスさんに変わって救済サーの姫になってるアビーちゃん。救済サーのメンバーはほとんど性欲がないから安心あんぜ…大帝は帰れ
>>665
ゼパなんとかさんじゃないか>>676
✕飯テロ
〇テロ
◎殺戮技巧>>676
それはバイオテロだろ!>>676
誰がテロい飯を張れっつったぁ!>>676
これ飯テロやない、テロ飯や!>>676
ザビ「おうち―――!!」
ぐだ「―――かえる!!」>>653
ははははは! そうか! なるほど! 奢りか!
画像検索すれば無料で拾えるだろうがぁッ!>>669
こんなん涙枯れますやん…キ ュ ケ オ ー ン を お 食 べ
>>687
HFコラボもあったしな>>667
すまない、なか卯はある意味型月ネタに入るかと思ってたんだ、本当にすまない>>692
バレンタインデーはとっても世話になったぜ!>>450
片腕で幼い綾香を守りつつ、片手で聖剣を振るってビーストの幼体の触手を斬り飛ばすアーサーとか絵になるだろうなあ
あわよくば最終話で黒化蒼銀英霊の全身ビジュアル見たい。悪の幹部結集みたいな感じで>>658
ミカァァァァ!!>>687
それは知ってるけどコラボのイラストならともかく商品だけ貼られてもねぇ暇な人はここでEXITを押してみよう
http://www.typemoon.com/products/fate/index_over18.html>>703
テッッッッッッ!!
手の込んだ飯テロじゃねえかァアアアアアア!!>>689
カドック君もなんか性癖を覚醒させるのか…現段階でも既に自鯖に色々とMかつSという感じに覚醒されたような感じはあるが大丈夫?俵さん呼ぶ?
>>679
そういうのなら
メカエリチャンvsメカエリチャンIIvsしんのくろまく戦
が見たいな
量産型メカエリチャンの壁を飛び越えてアラフィフがミサイルサーカスしてくれるぞ>>684
そこはモーさん特製バーガーにしてあげなよ>>476
イノライ・バリュエレータみたいな矍鑠としたカッコイイ老婦人なら回す。>>704
その副長は別作品の副長でしょう!?>>696
日本でも大体普通に手に入る素材で自作できる代物ではあるな。セモリナ粉が少しネックだが>>696
おじやってか甘くてチーズ風味の8分粥的な
言いづらいから自分で作ろう!>>676
「本当だ、赤い!」
「確かに赤い!」
「見事なまでに赤いな!」>>718
背景似合ってんの腹立つなおい!>>718
ま~ち~が~え~た~、もう寝る。>>717
あぁポテチ食べたくなってきた幼なじみのロボ娘ってセワシくんにとってのドラえもんくらいの立ち位置かな
ほうカルデアマスターSideMですか…
ご飯が美味しそうに描写されてる小説っていいよね
>>653
HFコラボで毎日2なか卯ぐらいしたっつーの!!>>704
ほう…?無断で物資を消費する自称新撰組だと?>>720
あっちの料理は、卓上の調味料使って自分で味付けろって方針らしいしな>>734
オゥ……流石に白純さんと同じ起源はノーサンキューしたい>>717
確かにむしゃぶりつきたくなるな>>726
それな
ロボットアニメとしては佳作以上だけどアイマスのアニメ化としてはわけわからんちんだったの逆にすごい>>735
香月日輪さんの妖怪アパート幽雅なこと日常。大好きでした。ご飯の描写が良いんだこれが。古本屋と一色さん、あかねちゃんに田代が好きだった>>733
理由あって、聖杯戦争!>>741
(おばさんというか手作りお菓子をあげるってなんというかおばあちゃ……)>>742
声優全員違うし、ゼノグラの内容的が人によってはガチ泣きできる異種恋愛ものでもあったから、それやっちゃうと茶番になっちゃってただろうしなぁ
エミヤが頑張るよ、って言って消えた後「カットォー!」って声とともにガチンコなって楽屋トークされてもうーんってなっちゃうでしょ?>>726
単体作品として見れば間違いなく佳作以上の作品なんだよね>>747
まあ、どっちにしてもマスターではあるな>>750
なにがそんなに琴線に触れたか判らんが海外だと「寿司握れれば一生喰いっぱぐれない」とまで言われる寿司職人不足な所もあるらしい>>759
うるさい(確信)>>750
実際イギリスの駅にあったチェーン店の寿司食べた事があるんだが、寿司マシーン使ってなおシャリが硬くてネタの切れ目がまちまちでサイドメニューの麺がベタベタくっついてるってもう奇跡だと思うよ藤岡弘だけの聖杯戦争も見かけたな
ライダーの一強感>>755
だってこういうの作れちゃうくらい素材多可だし……>>551
マシュとグレイとセイバー・リリィとあと数人くらいで新生円卓の騎士作れないかな
王=リリィ
ギャラハッド=マシュ
ガレス=グレイ
という感じで>>759
バーサーカーとアヴェンジャーだらけになりそう>>759
救済サークルに夜神月が参戦するな>>759
ど゛う゛し゛て゛ア゛ー゛チ゛ャ゛ー゛な゛ん゛だ゛よ゛お゛お゛ぉ゛お゛!゛!゛!゛
ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛!゛実際、藤原竜也の演技はすさまじいものがある
>>763
肩ポンもう男性陣にもアイドルやってもらおう
数名ほど何も悪い事やってなくても刺傷沙汰起こしそうな人もいる?知らんな>>771
ここはまず国民のアイドルなマリーから呼ぶべきではないだろうか?>>777
ダンディなアーチャーは召喚されなかったか…>>779
るろうに剣心のセイバーはそれ、アヴェンジャー適性の方が高い気がするぞ…
いや、時期によって変わる仕様ならあるいは…>>777
桜の所に村正がHFルート補正で現れる流れワンチャン>>768
では遠野プロダクションより新進気鋭の姉妹アイドルを>>782
世界線によってはもう飲まれてるじゃろ(カニファンを見ながら)>>768
よかれと思って巨大チーズを発送しておきました………>>786
壮絶すぎる>>786
2005年がわからん…>>751
いや、メシ漫画は必要だろう
赤い外套的に考えて>>777
遠坂だからまだいいものの、魔術師らしいマスターだったらそろそろ胃痛で死にそうになってる>>797
楓さん帰りまs…姐さんだこれ!>>790
冬木では正規の方法じゃ和鯖は呼べないし、さりげなくヤバイ級大怨霊混ぜるのやめなよ>>794
『いいことを思いついた、ヒマつぶしに冬木の聖杯戦争に便乗してウルクの大杯で七騎を呼んでみよう』ってこの王様が>>808
使ってないアプリ全ケシとか?>>809
ショタ士郎×ランサーアルトリアの薄い本は大変いいおねショタでした>>802
その辺は旧約聖書からの流れがありそう>>805
日本なら500円で「普通に美味しいランチ」が食べれるというのに·····!>>819
なら無理せず理解せずとも良いのだ。
「そういう意見もあるのだ。それはそれでも良いのだ」と言うことを忘れなければ>>818
安い旅行をするバックパッカーご用達は、中華料理とコリアンBBQとマックらしい>>816
それを聞くと仮面ライダーsskしか浮かんでこないのだが>>819
not for me精神は大事ぞ>>820
乳上が女性経験に乏しい男性を悩殺.する服を着てるところ見てみたい>>808
よほど発熱がひどい時は常温の保冷材持ってきてスマホ枕やる>>823
それだって天草呼びたくて喚んだわけじゃないっぽいしね
反則だけどルーラー喚んだろ!→ルーラー適正がないハズの英霊がルーラーできたうえコイツis誰
って感じだったっぽいし>>817
一個ぐらい滝夜叉姫に貸出しれてる宝具ありそうだな>>828
あの方は死/んでから荒魂になる所まで含めて逸話だからなぁ>>833
メレアグロスとかと並んで恒例の名物ファンになってそう>>790
牛若丸と巴御前がいるなら、狂は因縁のある平教経だろぉん!?(平家物語過激派)
まぁ、義経は壇ノ浦で最後の戦い挑んできた教経から八艘飛びで逃げて、牛若丸のマテリアルでも一切言及しないしないがな!!…おまえそういうとこやぞ>>778
ホームズ「私もかつてはPをしていたのさ」
ゴルゴーン「ネット民死すべし慈悲はない」>>828
実は霊体として蘇った伝説がある将門公……
兄貴並のしぶとさがあるアキレウスみたいなもんだよ将門公。反則して召喚された天草や小次郎、多分活躍したのが海外なエミヤがいけるとするなら
剣 小次郎
槍 ジャガーマン
弓 エミヤ
暗 エミヤ
術 天草
裁 天草
これなら冬木でも和鯖オンリーで聖杯戦争出来るぞ多分!そのキャラの中身はどうでも良くて外側さえ同じならなんでも良いんだろうなぁ。
あのセイバーだからあの士郎だからこそなのに。ランサーアルトリアとかそのキャラクターとかじゃ無くてビジュアルでしか見られてない風潮あるしな。ただエロい体だから好きみたいなのばっかり。アルトリアに似た性格の別人にしか見えないから仕方ない部分も有るのだろうけど。
すごく縛りをゆるくしていいならカドックくんはマリー、清姫、マタ・ハリ、アナスタシア、マシュのプロデュース経験があることになる
ついでにエジソンとアンリは顔見知りでコロンブスは直属の上司でファラオとアンデルセン、メッフィーはライバル事務所の人間になる
カドックくんつよくいきて>>843
ルーラーの条件が「叶える望みを持たない」ってのがあるから、聖人くらいしか呼べないんじゃないかな>>832
それどこか冬木の経済被害への補填がラインの黄金から捻出されている可能性が浮上してアインツベルンの失敗と冬木への災厄が呪いのせいでないかという疑惑まで発生した>>845
苦言を呈する事は誰でもできるし、簡単
やるべきことはなぜあのセイバーとあの士郎だから良いのか
これを薦め、布教するべきではないだろうか>>827
姉さん気質が多いな>>803
美味しんぼでも言われてるけど炊き方も違う。ジャポニカ米は水と一緒に加熱して水気がなくなるまで炊くけどインディカ米は熱湯に加えて茹でたあとに水を捨てる。>>846
天草もシロウ属でいいのか?>>859
だがクマムシの寿命は半年だ…>>832
前スレだかでジークフリートのボイスが更新された関係でその辺り話題だったよ女性では王として認められない時代だったから男装したのに、女性として王になって神霊寄りだが人間の時とそこまで大きく変化は無く心情は変わらずって完全に上位互換みたいになってるのは正直どうなんだろうかって槍トリアの設定見てると思う。
>>830
わかるわさんは武内Pプロデュースと明言されてないから>>865
セイバーより多いのではなかろうか>>864
そら成長したら内面も変わりますし……>>872
わかりみ>>876
動物会話ももっとるだろうなぁ>>872
それがいわゆる「伝奇」の楽しみよね
そんな感じなの!?って感じに歴史や神話に架空の人物との謎の繋がりが出来る>>849
ついでにフラットも加えちゃえ>>879
やっぱりアヴェンジャーは仲良いなぁ>>875
剣豪とか本来のキャスターで召喚されたらアマクサ目アマクサ科シロウ属天草四郎時貞になるな
あとは近衛先生が暴走したらアマクサ目プランB科シロウ属天草四郎時貞もワンチャンあるな>>857
せや小次郎呼んだろ!
うーん例外ばかり>>897
お腹が空くのでダメです>>886
読解力を鍛えてから出直してこい。もしくは自分の巣に帰れたててきます
>>896
ずいぶんと集めたな、まるでシロウ博士だなアヴェンジャーズのリーダーは間違いなく真っ黒くろすけ君だね!
>>874
多分最初からクライマックスぐだとかそういうの全部置いといて推しとイチャイチャしたいし欲を言えばぐだ子ともイチャイチャしたいぞ(強欲)
>>896
どうと言われても、取り敢えずウィキ漁る所からしないと大体分からない自分の日本史力の無さに対する理解しか
すげぇなあんた>>898
今までルヴィア出てくる時って大体ギャグだったもんねぇ。
魔術師としてのルヴィアをきっちり見せてくれて面白かった……>>886
グラタンのこと忘れないであげて…あとぐださん俺にもその話し少し教えてくださいお願いします何でもしますから>>889
うむ、そうして作品を知る人が増えてWinーWinになるんじゃなまぁボイス変更がアーサーの設定周りだと最新だし多少はね?
>>886
そうつまりカルデアが本当の泥棒猫だったのね?
大丈夫よセイバーすべて思い出させてあげるわ槍トリア×士郎もいい。アルトリアと士郎の掛け算は古来から尊ばれてきた組み合わせだ。
だが槍トリアはセイバーとは違う人生を経た存在。故にセイバーと同一視せず別と考え、マスターとなったぐだと組み合わせるのも王道だろう。
どちらも王道だ。素晴らしい趣味嗜好と俺は断言する。
両乳上なんてCPが好きな俺は上記どちらも良いと思うぞ(>>917
男子校出身者はどちらかというと
女の子より「漫画アニメゲーム馬鹿騒ぎ」が大切なのだな>>882
せやな、聖人君主でも受け入れがたいものもあるじゃろうて…
しかし、自分が気に入らないからってあーでもないこーでもないとこういう場で不満を滲ませた意見を垂れるのはどうかと思ったんじゃよ…たてたぞ承認よろしく
>>923
ceo わかる。>>915
俺は湯葉に出汁かけてちょっと醤油つけて酒のつまみにするぐらいで……
あ、揚げ湯葉もいいなぁ>>921
割れる話題にはのらないつもりだったけど怒るぞ普通に、貴方にもだ
というかレスバトルのために無造作に火をつけて回るのやめてくれ>>920
その解釈も強ち間違ってもない。>>934
トッピングも乗せ放題だぞ!さぁ、じゃんじゃん食べるがいい。>>923
アヴェンジャーのスター集中の低さを、集中率UPではなく50個供給という力技でサポート。これが天才か……英霊って大体女性問題でやらかしてるから。
すまないさんだってやらかしてるから。カドック君今日のラジオで中の人公認で「性的」とか言われちゃってるよ…迷言すぎるよ赤羽根さん…
>>921恋愛展開にあんま興味ない身からしたら誰と誰がくっつこうがどうでもいいんだ
その時その時面白ければね>>884
フレイヤはジークフリートのラインの黄金やらアタランテのりんごやらヴァルキリー連中とのつながりやらと色々と守備範囲が広いからいつか来るかもしれないね>>945
いしためよー>>940
無記名霊基まではもらってないけど
お前は俺かと>>920
確かにアンコのルヴィアもおかしかったがそれ言うなら遠坂も大概おかしかったんだぞ!?>>949
剣桃太郎染みてても俺は驚かない>>943
それ相手をやろうとしたら結果的にってやつですよねぇ?!>>926
???「エレ……」>>921
とりあえず別人として認識するだろうなぁ
手塚作品のスターシステムの間久部緑郎とかみたいな感じで>>954
ガンド連射時の「さあ、恐れた後覚悟なさい!」が好き好き>>918
日向って言い換えることでゾンビさんと勘違いされなくなってよかったよねもう一々押し付けがましく騒がないならカップルとかどうでもいいよ
喜ぶのも怒るのも勝手だけど巻き込まないで>>949
……つまり桃太郎は日本一の番長に……??>>947
アヴェンジャーの祖なんだし精神的にはアンリかなー
「敵はロボット、街は浮いてる、おまけに俺の星は0だ。笑えるだろ?だが俺は戦う。お前達が俺をアヴェンジャーと呼んでくれるやつがいるからな。お前がここにいるならそれでもいい。だが、お前がここを出て戦うなら……その憎悪を俺達に貸してくれ」とかジャンヌにいうアンリが見たい>>954
顔立ちとかはやっぱ凛に似てるよなあ>>921
でもアルトリアやジャンヌ、式も出向組だしマシュが余所に出向しても問題ないのでは?>>973
頼光さんとカブっちゃうじゃん>>949
「桃しか持ってねぇ!」ってやつでお願いしたい。>>957
「見た目だけなら」
「ショウジキナイワー」
「見た目はいいと思いますよ見た目は」
「無理」
「駄目」
「帰れ」
「胸が大きければ」
「ポロロン」
「美しいですよ?」
「剥製ならいいと思います」
「心を失わせればなんとか」
「ダメですねこりゃ」
「可愛いと思うよ?」
結論:見た目だけなら>>964
憐れんでいるようだがその実、堪えきれぬ禍福と愉悦に頰が緩んでいるぞ?あっちを下げるようなことを言いこっちを上げるっていうのはね…
人にわかって欲しい時に一番やっちゃいけないことなんですよ…マシュが誰かとくっつくくっつかないの話になるたびに「マシュは大事な後輩です!!!誰にも渡しません!!!」って自分の中のぐだ子が叫ぶ(ぐだ子でプレイしてる人)
>>921
枕元にカメムシでくればいいのに桃太郎はおじいさんおばあさんが不思議な桃を食べて若返ってハッスルして
産まれた子ども
この設定を活かして欲しいと個人的に思う>>969
え?相方の吾輩は初期からおりますぞ?そのキャラが無下にされなきゃどんな妄想もCPも自由じゃろ
大抵はお前ん中ではな、で済むし。でもdisるのはやめてね>>973
一応、桃太郎の元となった?人物は吉備津彦命らしい>>974
いつ考えてもJDSALちゃんの生誕経緯カオス過ぎない?
にしてもなんか戦略兵器みたいな略称である>>934
セイバー:讃岐うどん
アーチャー:稲庭うどん
ランサー:鳴門うどん
キャスター:ほうとう
アサシン:かすうどん
ライダー:博多うどん
バーサーカー:伊勢うどん
アヴェンジャー:越前そば
うどん聖杯戦争の開幕だ>>947
ホークアイと言えばヤリ〇ンなイメージだが……>>921
箪笥に小指をぶつければいいのに>>966
すんごい何となくだけど、
ダビデがジョインジョイントキィ扱いになりそう
通常攻撃で投石で遠距離攻撃できてハメ殺したり
アーク使った防御が卑怯だったりしそう1000なら好きなおっぱいの離し方
1000なら人類滅亡
>>974
こちらも作ればよいではないか!>>986
なんかの都市伝説だっけかな。
鬼達は角が生えてこなかった子供を桃に詰めて島から追放して〜って話。反復横跳び聖杯戦争開幕
バビロニアを語ろう
桃太郎は劇で女しかいないからと女体化して桃姫にした覚えがある
1000なら立体化祭り
Fate/Grand Order雑談スレッド360
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています