雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド358
https://bbs.demonition.com/board/2025/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/(石が)ないです
建て乙。
おいおいおいおい、今朝孔明に使っちゃったよアポコラボ前にして石を使えと?(困惑)
乙
石がないからセーフだな!(爆死並感)ふはははジャンヌは来なかったが2人目のジャックだぜ
聖杯挙げたいけどQPと他の候補が・・・乙
みんな頑張れよ!俺はフレポ回すから!建て乙
随分と大胆な提案を・・・15分までに15超えたらやってみようかな……
この石はシロセミPUの日の石だから…
2人を触媒に2人を同時に引くための石だから…
あと前スレ最後で言ってたけれど、やっぱりキャリアauならauゲームでFGOやったほうがいい?
そっちにしてから調子悪い、みたいなのみてちょっとこわい>>13
それを我らが凝視で火を点けます日付超えたら内部サーバーエラー食らってしまった。メンテに気付いてなかったの含めて今日の情弱ワイ将AP無事死亡確認
>>16
間違えてた焼却はローストだ>>14
頑張れー>>22
ありがとー
FGOのデータ移行自体は個人的に設定いじり直すの含めてそこまで面倒じゃないから、Apoコラボ前に移行しようかな>>31
いけない!カウレスくんを更生させなきゃ!やばい掛け持ちゲーがかなりでかいイベントやっててFGO後回しにしてたら札集め舐めてたことに気づいた
まず札ドロアップ礼装から取らないときつそうだし
最低でもストーリーと伝承を(そしてあわよくば星四フォウ)取らねば10連用の石も金も無いから勘弁しておくれ
今は10連にも満たない石を貯めてコラボに備えねばならん
今日より明日なんじゃ(種モミ爺さん並感)>>36
でもそこから時間が立ってから見ると
「すごい!自分の性癖にピッタリ合う!実用性の塊魂!!だれこのコラつくったの??お〜〜〜れ〜〜〜〜〜〜〜!!!!」
ってならない?>>34
でもそこまでできるだけでも凄い(小並感)
自分じゃ作る事も無理そうだし
とりあえず頑張れ>>36
200以上もコラ作ったら麻痺するしヘーキヘーキラヴィニアを庭園に連れて行きたいなぁ〜
>>43
今回のコラボで猫背じゃない立ち絵とか新しく作られないだろうかジークさん。雑談スレ界の果心居士はおらぬのか
>>48
果心居士は本来は妖術使いが本業なところあるからトーコさんに頼んだ方がいいと思う>>8
そういやイギリス皇室の第三子がこの度生まれたけどそれが4/23で聖ジョージ(ゲオルギウス)の日だとか何とか言われてたね
あと第三子は男子らしいので名前の第一候補がアーサーだとか>>41
新婚旅行か何かで?>>54
ありがとう
少々遅れても2回目には間に合いそうだね
最悪でもジャンヌ単独に間に合えばいいや>>57
ありがとうございます起動できました!!!>>56
俺も前のスマホがなんか復旧できたんでサブ垢作ってみようと思ったら「対応してません」いわれたけど…
中古スマホか海外スマホに手をだしたん?なんか最近ベディがものすごく頼りになる。今レベル60で止まってるけど種火とかフォウ君入れてもう少し強化しようかしら?
>>63
チャ、チャージタイムは減るから···(知らずにレベル6まで上げた勢)>>34
人体比率と黄金比をぐぐると、ちょっとは参考になるかもしれない
元のデザインがあるとベストな形にはならんとは思うが>>30
人食趣味はないんですけどねぇ.....
意味深な方の食べるなら勿論ご馳走になります。(脳みそピンク化前スレ1000を確認したがアポイベントの為に貯石したいので踏ん切りがつかないが天草も欲しい
なので3時30分までに20よくてよまでいったら回す>>71
さすがにこの時間だとハードル高かったな流石にこの時間帯は無理じゃったか・・・・・・
ダーニックとともに聖杯戦争を駆け抜けた弁慶(無辜
イベ対象にフィンも入れてあげてよ...>>74
ひと眠りしたらもう一度やることにします
多分ネ!>>80
大成功ボーナスあった気がするからこれを機に育ててみようぜ
NP50チャージ持ちの頼れるフォとか周回クエによってはバレンタインみたいにジークさんも大活躍するかもしれない
カルナさんは普通に強いし>>68
白いスーツは変態の証。
なんかそう思えてならない(はがれんより)>>83
逆じゃ逆じゃそういえば、ユグドミレニアのマスター礼装もありうるのか。というかあるだろうな。
レベリングがしんどいなあ。
魔術協会でさえまだやっとレベル8なのに。>>86
限定やスト限の次のPUは運営に聞くしかない、つまり分からんと思った方が
次のチャンスはクラス別PUや夏の3周年章別PUあたりだろうか>>89
確かに、可憐さが消えてあんま噛み合ってないな。もっとドレスっぽくないと>>79
アルテラさんは史実扱いなのか>>88
ああうん、自分も嬉しい悲鳴ってやつ。
彷徨海のも来るし。ちょっとね。
たしかに2004年とかは5週ほど集中すればいける。
ちゃっちゃと協会と2004年終わらせて、極地に集中させるか。>>94
オジマンはともかく二人はシャルルみたいに伝承の色が強すぎると思う。>>97
お代は高いけど普通にレンタル可だからなあ……w>>69
神倒しちゃう系ん男子っすか>>103
んなことしたらアビーに文字通り血が降るだろ。
多分首根っこつかんで見えないところに運んでから処分するでしょ黒髭なら。>>102
そりゃバビロン滅ぼした連中だもんヒッタイト。一説には隕石を素材に武器作ってたらしいから型月的にとんでもない力持っててもおかしくない>>106
アンストして引き継ぎしたら入れた
引き継ぎのドキドキ感慣れない…相手が術の時、騎金時がいる心強さといったら
あんまり歴史考察を進めると英雄王の鎧が
黄金じゃなくて銅疑惑がでt(文章はここで途切れている)金時まだ育ててないんだよなぁ……(秘石難民)
単体のオジマンやコアトル、全体のイスカの汎用性高過ぎて、カリスマ持ってるかどうかは大きい
3ターン周回とかしたいときは金時駆り出されるけども異端のヤガを凸りたい(無謀)
スト限礼装て……
ストガチャ10連を回す他無いのか>>102
ヒッタイトは当時最先端、というか他より1ランク高いの文明だからな…>>92
アビゲイルの体内にこいつらが混入している状況を想像してしまった……我ながら何考えてんだろうな>>92
この歳になってから幸子ちゃんメインパートの部分聴くと涙が出そうになる>>109
イベ限金枠礼装なら念じて単発で出せる教信者(結構当たる)だけど、鯖出したいならやっぱり10連の方がいいと思う
単発で金鯖は回数やらないとダメだから少しでも可能性を上げたい私は今起きた!
なので11時までに20よくてよに到達したらレッツ天草チャレンジ!やっと婦長ドロップした。
夢でした。>>127
昨日はちょっときつかったな・・・
家(wi-fi)まで待たずDLしたらFGOだけで670M持ってかれたからな~
ドコモだと1週間の使用量が1G超えると速度低下の特殊ルールがあったが今も生きてるのか?>>111
金属加工で星の開拓者になった人とかいそうえ、入れてる人のが多いの?朝からずっと試してるけど未だにダウンロード出来てない
一週間?3日じゃなくて?
一週間だと初期からあった7ギガプランで契約してる人が月4ギガバイトから5ギガバイト以下しかまともに使えなくなるからそんな特殊ルールはないと思うんだけどいったいどんなスマホ使ってるの?iPhone7だけどWi-Fi無しで数十秒程度でダウンロード出来たよ?
もし他の方々に提言された事全てを試しても出来ないのであれば、スマホを最新型に変えるかストレージを128、一ヶ月の使用GBを7GBに替えてもらった方が良いのでは?>>137
今フォウ君が駆けだしそうな姿勢で止まっておるんじゃが・・・・・・通信制限かかってもうたんで、不具合で入れなのかどっちかわからん
とじみこリセマラの弊害や普通に入れたが
そういや、うちでもDL重かったな
更新のDLは30分ぐらいで終わったが、一括DLが止まりまくったダウンロード進む進まない以前にダウンロード画面にいかないわ、駄目だなこりゃ
>>146
今は昔と同じ料金で個別で50G使える時代
変わっていくもんだね………今年の1月まで7G制限だった頃が懐かしい愉悦教の方々、回すなら今だぞ!(そして爆死するがいい!)
>>104
ぐだ「さようなら……確か君の名前はバッファロー・ビ」
ビリー「ビリー・ザ・キッドだ」バキューン>>149
ぐぎぎぎg(おめでとう、やったね!)>>149
奏者及びご主人様及び虜が5人…くるぞ!ネロ、玉藻、アルテラ!三蔵ちゃんイベの地獄道周回してるけど
スター消費スキルと直感のシナジー高いなぁ
おかげでフレのモーさんとうちのセミ様がじゃれ合いながら攻略してて笑うしかしラインの黄金冬木聖杯作ってたのか
そりゃああなるわな>>152
2400のatk補正は伊達じゃないからね。ギルやアルテラに持たせるとBクリダメで敵が溶ける溶ける>>156
メカエリチャン生産ラインとかも作ってるから恐らくそうなんだろうなアラフィフ天草狙いで石で単発2回引いたら
プリコスと巴御前が来たんだけど
運がいいのやら悪いのやら自虐風自慢やめろめろ
そういえばチェイテの特異点は今どうなってるんだろう
漂白されたのはあくまでカルデアのある世界の2018年からだから別に影響はないんだろうか>>160
妖怪ヨビフデキマシタさんは黙ってngに限る年取って落ち着いたエリちゃんが見たい
カーミラさんとの中間ぐらいの量産型メカエリチャンを作ったりバベッジ卿を改造したりするのが好きなアラフィフ。
コンピュータの父で名高い碵学にして浪漫溢れるバベッジ卿。
何だかんだで良いコンビでは?
スキルとか噛み合わないけど自虐風自慢よりかは素直に喜んでるガチャ報告の方が見ても嫌な気持ちにならない
エリちゃんと一緒にブラッドバス入りたい
>>163
そもそもあれ毎年修正してんのにそのたびに自然に修正されるのを待たずに次の聖杯が持ち込まれるから毎年特異点になってるんだけどそれ結構やばいよな。
つーかさ、チェイテピラミッド姫路城って一体何をどうやって辻褄合わせるんだよ教えてくれ賢王、エリちゃんはなにも答えてくれない…「引いた鯖がお目当てと違うんだけどー(金鯖ドーン)」はよくてよ教の結果か余程面白い結果じゃないとただの自慢だしイヤミだぞ
>>167
最近はそれも増えてきてきつくなってきたatk補正星5がなかなか重ならなくて、経験値礼装の使い道に困る… 凸虚数と相撲をレベルマしたあとはどうしたものか
そもそも自虐じゃないしね
お前らもガチャしてこいよ、の返しでガチャっただけだし>>172
まあそういうのはガチャ報告スレだよね。>>174
槍単体を調べてみたけど師匠の火力がほんとイカれてて笑う。さすが師匠三部作が終わったら新三部作が始まるのは常識だろう!
なお成績次第で打ち切りの可能性>>180
ター○ネーターかな?>>163
クリプターの担当してる異聞帯の中で実はあのチェイテが存続してるのがあって、ぐだ達のピンチにチェイテ神像が数百年の時を経て再び起動する可能性も…?>>181
武蔵ちゃんに着けてるとほんとに強い。
B四枚で宝具打ちやすい武蔵ちゃんとの噛み合わせは抜群よ
武蔵ちゃんといえばこの武蔵ちゃん好き可愛いペロペロメカサリエリちゃん
>>184
今回のインド兄弟周回で使ってるけど、いいよね>>181
ホントエアリアル有能だよね
B系統鯖にだいたいつけとけばお仕事するんだもん
自カルデアだと相撲ないからこれと晩餐が引っ張りだこだよおっと、星5剣で特攻入れば単体宝具の武蔵に迫るダメージを叩き出す全体宝具持ちのイケメンを忘れてもらっては困るな
>>181
うちも邪ンヌやメカエリチャン、ふじのんにもつけてる。汎用性高くて良いよねスイートクリスタルも強いけど、無敵貫通は敵として出てくるその度に使うの忘れて数日後に思い出すパターン繰り返してる
今回のアナスタシア戦でも起源弾使うの忘れてた、キャスター相手だというのに>>169
プレ4とモンハンが質に入れた女房みたいに行ったり来たりしてるの草生える>>192
いつ夏はHP寄りだからそこまで強くないと言われててちょっと残念
ATK+2000があるかないかは大きいけどさ
メルトによくつけてるマルタさん礼装がatk2000も伸びるのは知らなかったな。周回エースのエルバサにちょうど良いから育てるかー
>>192
よく使うけどいつかの夏のステ補正がatk補正なのが残念欠片が無いからメリーシープ系の礼装をよく使う
そういやあの大聖杯どうすればシャドウボーダーに押し込めるかな
>>203
この礼装だと対抗馬が黒聖杯になるから中々辛いのよな。長期戦とかの使い分けなんだろうけど>>205
殺式につける凸メリーシープは強い>>203
NP100稼げてバスター宝具のオケキャスに持たせようかと思ったけどヘブンズフィールでいいじゃんって気付いて思い止まった、通常バスターとかブレイブチェインの時にしか使わんもん
黒の聖杯あと3枚ほしいお花畑といえばアナちゃん
>>207
ん、メイドインハロウィンの話をしてほしいのか?
スパルタクスや山の翁と相性がいいらしいぞみんな考えてんだな
イベント以外は術ランチ騎モナリザ以外は
凸相撲2凸欠片1凸カレスコ1未凸カレスコ3(自バフでNP稼げる鯖)
くらいであと適当だわ高難易度で凸黒聖杯を邪ンヌや式、師匠につけるとかあるけど邪ンヌや式につけた時の脆さが少し辛い
>>214
自分はメドゥーサの方だったけど、アナスタシアも映えるよね。
いっそのこと二人並べて花畑で戯れてるの見たいくらい(欲張り)>>203
(メカエリチャンと良く合うのに凸れなかったヤツの表情)>>199
無敵貫通自体にロマンを感じて好き。
起源弾とか、キャスター特攻だけじゃなくて全クラス分作ってほしい。>>220
小太郎くんは所謂ショタではないです
程よく成熟してます>>207
式さんにこんな格好させちゃったら…>>223
お、己が栄光の効果でマシュに変身してくれれば……それはそれで別の問題が発生するが>>197
お、やはり若干下に向かって突くのね!
打点が高くなったからセイレムの狼とか上の方を突いて空振り見たいになると思ってたよ>>227
迸るイメクラ感思った以上に悲惨な光景が広がった
>>232
礼装名のハマり具合がね…>>222
バベジンなら歪曲の魔眼強いっての前に聞いたな>>234
その礼装LV100茨木に着けてる熱砂武蔵ちゃんと熱砂邪ンヌはガチ
こう礼装つけて遊ぶのよくやるからネタ礼装もっと増えてほしい。
熱砂邪ンヌはあまり集中しないけどね
周りがキャスターバーサーカーばかりならいいが>>247
サリエリにアマデウス20人入れてるの見たことある
ビジュアルがすごかった(小並感)>>246
惜しいのは補正がバランス型だからATK補正がレベル20だと393、レベル100でも1000までしか伸びないんだよね。
何だかんだATK1000の差は大きいから乗算でも相撲に火力で負けたりするのが難しいところ。>>207
オルタニキが相撲をしたり、アンデルセンが尼さん衣装を着たりするんです?
画像の組み合わせだとアビゲイルがぶかぶか衣装を着ていることになったり?>>256
ワダ先生が実際に書いてたねブレイブカーミラさんそういやアルテラさんが白羽取りしたら相手の武器を台無しに出来るかな
>>259
火力を出しつつ味方に星をわなせるようになったりですごい助かる>>251
加えて竜の魔女の40%バフを受けられることを忘れずに
キャスターにもドラゴン属性がいるぞ! しかもスター関係スキル2つだ>>253
異端のヤガには震えて待っててもらわないと
もうレベルマにしちゃったから重ねないと出来ないけど>>235
一切助平の宿業を埋めつけられたのかな(すっとぼけ)>>259
カリスマスキルとQバフで3ターンの間1.56倍にできるあたり優秀よね、えっちゃん。
この間のスター配分の仕様変更もスターコントロールが得意なえっちゃんには追い風だったと思う。>>245
誰かウッディを呼んできてくれ……(白目)>>269
クラシック
ロック
「伯母上の変な踊り」
これは分裂不可避>>264
お前もだろ!>>270
1部の大ボスだものね、各魔神柱の性格だったりはキノコさんがまとめてたとかあるのかも。
トリスタンも2部6章にガッツリ関わりそうな内容だったからあり得るね。
今更だけど竹箒の過去ログの見方に気づけたおかげで色々読めて楽しい。フランス組でうさみちゃんパロとかもあったのね。>>278
こちらもわかりにくく書いてたし、すまない。>>272
個人的にQカードで星出す戦法ならパーティ全体をQ鯖で統一したいのだな
星100カード切るかQカード切るかで迷うの嫌だから、常にQを選んでいける編成にしたい
あとどうせなら狼王はサポートではなくメインアタッカーに持って来たい、初めて引いたアベンジャーだからスキルがいい感じに育ってきておるのだおっきー、ロボ(絆)、Qのクリアタッカー(そこそこ星吸うクラス)の編成はいいぞ
サブアタとしてのロボはスター集中が一ターンしか続かないのがメリットになるエドモント邪ンヌは窮地の智慧→自己改造で好きな時にクリティカルできるのがありがたい
けどこの2人だとすぐジリ貧になるから回復はほしい>>286
アンドラスもきのこの完全監修だったと経験値がコハエースの同人誌で言っていたしあるかもねもっと色々二次創作覗いたりとか生産的なことしたいのにどうしても後ろ向きに…
完璧なものしか愛せないってつらい>>250
なるほど>>269
これバーサーカーでクリ殴った方が強いなぁ…>>292
エドモンと邪ンヌは耐久力を手に入れた! ▼上で言われてた邪ンヌえっちゃんは邪ンヌエドモンより前のめりな攻撃寄りだから耐久欲しくなる
ドラゴン属性持った全体防御鯖ください、ジークくんでもいいです>>298
タラスク単独実装しようぜ!>>299
「ん〜!!ん〜!!ブリュンヒルデ・ロマンシアーッ!」2部1章関連ピックアップが終わって今気がついたんだがとうとうスト限礼装が誕生してしまったんだな
今さらだがアナスタシアピックアップ2にも入ってなかったのは「どういう事なの…」って感じがした今にして思うと
ラインの黄金と繋がりがあるジークフリートの
力を受け継いだホムンクルスのジーク君が
アインツベルンの作った大聖杯を
邪竜ファヴニールになって持ち去るってすごく運命的だったんだね>>283
メガハウスっていう会社が取り扱ってるフィギュアじゃよ
http://dt-a.jp/>>308
サポ枠にライダーさん飛んできそうzeroイベはミッションの達成報酬として「刻印蟲をボックスに送りました」が陰湿な嫌がらせみたいで最高に微妙な気分を味わえるのもおススメポイントの一つ
>>308
メドゥーサを虐めていいのは私達だけよと言っております>>320
考えてる間に痒みが収まってまあ良いかというぐうたらムーブ>>321
本当はEXスレから「お口」の画像持って来ようかと思ってたけれど流石に何というかこう......
えろ過ぎた(直球)>>325
大丈夫?生きてる?>>324
グロい>>317
運営「間桐邸から逃げ出した刻印虫を捕獲しました」>>325
終末の人やら死後の住人やらまだお盆は早いですよ>>324
このスレにいればいるほど謎知識が貯まっていくな…しかしグロいねこれ>>324
芸能人?の野草を何でも天ぷらにして食う人も食ってたな?
名前は思い出せん>>334
古代中国人「動物はみんな虫」>>335
助けてキャス狐さん!(近日の怒涛の展開見ながら)マリーちゃん目当てでリセマラしてるけど出る気配がいっこうにない
ちなみにエリちゃんは2回出たしマルタさんも来た今日のマンガでわかるFGO
ジャックちゃん全裸>>343
おまえほんとそういうとこだぞ>>339
おっと、僕を呼んだかな?全キャスターが嫉妬する、簡易英霊のマーリンお兄さんだよ!>>346
新しい星5アヴェンジャー登場!>>351
サントラの?>>308
こいつは許せねぇ食虫植物くん、虫さんが堕ちてきても場合によっては虫さんから得られるカロリーより虫さんを消化するのに必要なカロリーの方が多いらしいね
>>339
花と聞いて連れてきました!>>342
DL数増やしてほしいしもうしばらく当たらないように祈っておこう(1/10だしもうすぐ出るよ頑張って)>>351
リップちゃんは存在がR-18に突っ込んでるし恐らく言っているやつも規制かかってないからセーフセーフ>>339
せやね>>344
ウツボカズラなんかは蓋みたいな部分が開いてない状態の物は中身が汚れていないから飲めるらしい。>>348
ダーウィンで「虫が入っていない、なウツボカズラは飲める」って聞いた。ジャングルに潜る時は頻繁に飲むらしい。>>354
育てるときは水をやるのが基本でチーズや虫を食わせるのは一日に一回までらしいな野生のサンタ・リリィがいるのならば養殖のサンタ・リリィも出るんやろうな(今週のまんがでわかるを見て)
>>334
色々種類があるんだそうよ。
ツパイのおしっことかも吸収するのもいるそうな…ってダーウィンで見た。
土から栄養取れないからシカタナイネ>>363
2人とも控えめに言って痴女だしな…>>339
これなんの花だ…?…ケシの花に似てるんじゃが……?>>338
ジャンヌさん…まさかゲテモノ料理大丈夫だったり?>>376
ブタが逃げ出してイノシシになるようなものか>>375
ぐはっ!(吐血)リップは俺の二次で許容可能な胸の上限を大幅に引き上げたキャラだよ
>>366
はよ親友君にしばいてもらわねば>>385
悪い文明だ、破壊しよう。(針プス>>375
ダックスフンドみたいに胴体の長いロボの印象強すぎてなぜかこのジャックちゃんあまり気にならなかった…>>343
その声でアイリス渡すのやめーや>>383
うわお…>>382
夢かなうになったの大好き>>386
余計なジャンヌを増やさないために謎の聖女Jシグマが導入されそう…>>392
何か問題が?(カリヤーンの方を見つつ)>>394
そうだよ、オーナーヘルだよ()>>394
はじめから分かっていたのに無邪気を装って、困らせるためにわざわざ聞いてくる
計算高いジャックちゃんが好きだ。ちなみにウツボカズラの分泌消化液は飲むことが可能だ(新鮮で虫等の消化前に限る)、味は酸味があるらしい。
つまりカズラドロップちゃんが出す汗やら聖水はすっぱい(確信)(泥が漏れ出てきたか…)
酸性ならば酸っぱいものだろう…
と思った私は、きっとロマンが足りないのだろう>>407
というわけで雑談スレが雑(コラと猥)談スレになる前に誰かがブレーキをかけねばなるまい
>>425、なんか面白い話題出して(スケープゴート)>>414
そもそもの話
レイシフト適正/zeroも変だし
肉体が死亡して冬木に魂だけがレイシフトというのも変な話だし
やっぱり所長なにかあるのでは?面白い話ではないけど、アインツベルンがラインの黄金持ってるのにジークフリートの召喚避けたの、第二次辺りで召喚して既に一度敗退したんじゃないかなぁとか妄想してみた。
ぶっちゃけルール捻じ曲げてアンリマユ呼ぼうとするより、世界的知名度ある大英雄のセイバー呼んだ方がよくない? って。>>418
そろそろ追加拡張欲しいね(震え声>>414
そういえば特異点Fで放っとけば野垂れ死にしそうなのにわざわざ旧所長を直接◯しにきたからね、レフ。
何気に最優先標的だったのかしら?マテリアルでエミヤ→村正に言及があるまではヘパイストスの疑似鯖で士郎が来ると思ってたんだよ…
>>414
オルガマリー?「やれやれ、やっと復活できたか」
ぐだ「オ、オルガマリー所長……?」
マシュ「違います先輩!この人の中身は……──」
マリスビリー「私はマリスビリー・アニムスフィア、カルデアの所長はあとにも崎にも私の娘でもそこの彼でもないよ、私こそ所長さ」
みたいな展開が……
あと意外と知られてないこと「朱い月も娘の身体で復活する系のキャラ」だからわりとあり得てガレスちゃんの話をするとしよう!
425ならみんなで10連
よって、以下クトゥルフの話題へ
>>382
(どっかのアニメでも聞いたな……)
個人的にアセビの花言葉も好きかな>>422
クリプター側が度々「レイシフトされたくないからカルデア潰した」って物言いしてるから魔神ではなく人間としてよレフが異神の陰謀への保険にしたかったのかもしれないなスイカの花言葉は「かさばったもの」「どっしりしたもの」
>>429
レフが殺そうとしたってのが気になるのよね
レイシフト適正0なのにカルデア内で人理焼却において最大の障害としてボカン☆されたことになるじゃん?
ロマニはただの医療スタッフ扱いだったわけだし>>382
スノードロップの花言葉が好きだな
元の花言葉の意味も、人に贈るときの意味もレフ(フラウロス)の場合はマシュ関連でのアニマスフィアに対する嫌悪があったみたいだし、所長の真下に爆弾仕掛けたのもその辺からだと思ってる。
それでなくとも所長にはロストルームとかマリスビリーの悲願とかめっちゃきな臭いし、ゲーティアが何か知ってた可能性もあるよね。流石にロストルームであれだけスポットライト当たってたしまだ所長出番あると思うんだけど、敵になりそうで怖い。Aチームと同じ様な背景持ってるしね
>>432
つまりこういうことか……?>>428
突然のクトゥルフ推しにクフってなったわ>>410
あんな所と一緒にされては困る!
こっちはエロイだけだ!あっちのはダメな性癖の上に狂化付与された集団の会場だ!イア!イア!ダンナァ!トゥ!ヘア!イヤァァァァ!(cv龍之介
ヤガの世界や他の異聞帯から見ると
汎人類史のからの生き残りは人類悪になるのだろうか 可能性の獣とかになるのか?ワイ、今週のでアベンジャーズ公開のことを思い出し、セミラミスを引くか観たい映画を観るかで葛藤する
異星の神の出身地、ムーンセルを作った星な気がしてきた
観測とかセラフィックスとかムーンセルを連想する用語多いよね>>451
おっ、そうだな!じゃんじゃん使っちゃうか(5月はApoコラボ、映画のランペイジやアマゾンズで金が飛ぶことに気づきつつ)そろそろ水着ガチャの為の貯金もしなくちゃならんしな
>>453
そんなこと言ってもどうせガチャがある度に放出するからいざ水着ガチャはじまっても背水の陣になるゾ>>455
よくよく見たらジャックが合体ロボみたいな感覚で上の人に乗ってたすまないさんのラインの黄金の現在の所持者いついてのボイス今聞いたけど呪い仕事しすぎだろ
そういやスパルタクス子供との掛け合いあんまりないな。可愛がったりするのだろうか。
>>457
イリヤルートが無いのもラインの黄金による呪いのせいなんじゃ(適当)>>447
標高1000mを越える山脈は確認出来ないとか言ってた気がする>>449
所長の魂がカルデアスと融合する
ということは地球そのものが所長となる
つまり第二部は今回の聖杯戦争の景品はある意味所長ということになるな!アッセンブルなアヴェンジャーの透過素材とかは無いのかね
>>447
大陸って丁度7分割できるし
南極大陸も異聞帯になってて観測できないのかもしれん>>464
すまない…ほんとうにすまない…ただ、体重に関しては自己管理の問題なのでは…いや、いいわけなどしてすまない。全て俺の責任だ。すまない…>>470
水着は武蔵ちゃん・セミ様・おっきーの三人が来たら本気だす>>464
でも、セラさんはストイック過ぎると思うの。>>464
じゃあ特異点Fが燃えっぱなしなのも···?>>475
ビーストオルガマリー所長…>>478
スレ住人が全員引いたら一人くらいは当たりそうな気もする全員が呼符1枚を握りしめ同時刻に召喚をする
何かの儀式かな?>>464
マジか、怖いのう…
まあそんなことよりシグルドの代わりの最強の戦士を探さねば…>>480
これは新しいガチャ宗教が生まれる…か…?(企画しなくても月初めはそういうノリなような…)
じゃあ5/1の0:30辺りで全員同時に呼符1枚使って出てきた結果を報告する剪定スレでも立てるか?
誰か立てて(他力本願)>>481
戦力揃ってくるとガチャ禁余裕になるよ(実体験)
まあ、戦力揃えるために頭おかしいレベルで金積まなきゃいけないけど。>>495
昼ドラみたいだけど、この場合ドラの意味合いがドラゴンな構図だな…>>497
当方当方うるさいシグルドとコンビ組ませよう(提案)呼符というものは課金では買えないものなんだ
その一枚一枚が時間と共に積もっていく対価なき結晶
だから一気に使うことができない
その呼符の価値を噛み締めながら使うが故に
心せよ呼符を貯蔵する者達
その札は、我慢し続けた証でもあるのだから>>497
そんなヒロシですみたいな………なんでこんなによくてよついてるんだ?
>>497
私は悲しい···彼と芸風が被っている···
というトリスタンという電波を受信した>>481
猫を空目した。>>506
ゲオル先生に頼んで君も竜になればおそろいやで(本末転倒)>>506
違うよ、そういうの教わったわけじゃないよ、ジークくんは純真なままだよ
純真なジークくんが無理矢理あんなことそんなことされただけだよ>>506
聖女は発狂した。ダメ押しにやだよぅ……。とか!雑談スレが高度なドラゴン猥談へと変化してる……
これは徳が高い>>523
徳というか業の間違いではないですかね…>>502
月の珊瑚を手に入れられるやったー!
アキバに行けないじゃないですか、ヤダー!>>521
彼らの生態ですか。
口に槍を刺せば、死にます。>>527
この左上のアホヅラのおっさんが信長?ありえないだろ、どこの三流作家が考えた信長だよ?>>530
愛知らぬ哀しき竜は優しい邪竜と出会って愛を知るのさ!
ところでこのタラスクかわいいファヴニールの力そのまま持ってサーヴァント化したらジーク君めっちゃ強いな。
竜の心臓が魔力を無尽蔵に産み出すから魔力供給の心配ないし、ブレス吐けば下手な対軍宝具より火力ありそうな上にワイバーンを生み出せるから時間経過と共に戦力も増える。単純な身体スペックだけでも圧倒的天下を争っただけで女になった男
…自分で言ってて意味わからんな>>520
ポケモンで例えるならジガルデとバクガメスだからまあ合ってはいるな>>537
あれと一緒にするのは竜種に失礼ですよ学士殿!啓示を受けた。今年は水着ちびアサが来る。
>>537
学士殿は育児時空かリンク時空に戻りましょうねー
胃痛要因しかない?知らんなジーク君がジャンヌとズキューン!バキューン!な事する時はどっちの姿なんだろうか
>>537
それは貴方の計画が杜撰なだけでは?
……おや、変な落書きを踏んでしまった。訳の分からん図形だな、子供の悪戯か?>>546
大は小を兼ねる。あとはわかるな?>>544
回さなきゃ…>>553
伊達にリバイアサンの子にして竜種やってないな…
なお宝具での酷使ぶり>>552
タラスクのスペックが判明して今一度思い出す「ステゴロでの祈り(物理)」>>539
まぁアルトリアの炉心が働いてないから、ジークくんの竜の心臓も鯖状態では魔力生成はできないんだろう……>>554
当たるといいね。こちらとは絵師競合するし、なんとなく当たる自信がないので水着実装は勘弁してくださいだからね(されたらそれはそれで嬉しい)(当たるかはともかく)
そういえば今年の水着も配布は「期間限定星五の別クラス」になるのだろうか>>567
最高位過ぎて戦う必要ない奴もいるからね>>565
信仰を貫くにはまず力がいるからね、仕方ないね。>>561
ふつうに、「鬼か人か」で人を選んだからでは無いだろうか。
竜というか龍についてもそんな感じがするな。>>571
マルタさん「排球拳、いくわよーー!」
タラスク「えっ、ちょ」>>564
金時って英霊に竜種としての側面も鬼としての側面も薄い/優先度が低いからだと思ってる
サーヴァントとして劣化した時に無くなったんじゃないかなって>>565
これでも本来よりは弱体化してるジャンヌさん。一応藤丸君が命懸けで契約したのでマシにはなってるけど>>572
やっぱり人として生きて座に刻まれた英雄と鬼として生きて座に刻まれた反英雄の違いかな?>>527
無辜の怪物EX持ってるな(確信)幻想種は神獣ランク、幻獣ランク、魔獣ランクと三種類いる。
魔獣は今なお目撃されることもあり、魔術師でも使い魔にする事は可能。
幻獣以上はもう現世にはおらず、神獣はもはや生き物ではなく超兵器。
最強の幻想種と言われる竜種すら上回り英雄などでは手も足も出ない個体。
だがそんな神獣に挑み相討ちした漁師がいる――――>>567
北欧神話のファヴニール
「俺の兄弟を財布の皮にしやがった三体の神がいてな。流石にぶちギレてその三柱の神々をぶっ飛ばして生け捕りにしたんだ。身分が良くて天界に「こいつらを返してほしいなら金よこせ」と脅迫状を叩き込んでやった」
「まぁその生け捕りにしてやった神々の名はオーディン、ロキってんだがな」>>582
ヘイパス!ヘイパス!ゲーム性能はともかく設定的には龍神の力も山姥の怪力も見事に受け継いでるよ金時
頼光さんすら○せる土蜘蛛の呪いを雷で焼き尽くしたと書かれてるしマシュが2部1章で単体のデミ鯖として確立したけど
これを説明しようとすると微妙に困る
ニンジャスレイヤー知ってる人になら
3部ラストのニンジャスレイヤーとサツバツナイトと同じ
こういう風に説明できるのも余計に困る>>586
スキルにはなってないのはなんでなんだろうね。
雷はマサカリに複合されてるのかな。>>580
船長がちゃんと召喚されたらどんな宝具とか持ってくるのか気になるわぁ>>592
だって(二次元の)幼馴染だぜ。
ちょっとした嗜好の違いなんてどうでもよくなるよそりゃあ。>>593
前にも見たな…とか思ったけど名前天草になっとる>>594
あ、一応ジャックちゃんがいたか。
アレは倒したってカウントしていいのか分からんけど。>>594
び、模写…>>593
(何も聞かなかったことにしよう……)>>594
中立が倒しちゃアカンでしょ
アポでせっかく倒すなら令呪使って自害させようぜ!天竺、婦長礼装ドロップまでねばるべきか、もうあらかた取ったしサボりまくってたアナスタシアフリクエに戻るべきか、みなさんならどうする?
>>610
トラップ仕掛ける系であろうボブとの相性は最悪だな。
やはり経験がモノをいう。アニメ見て思ったけどスパルタクスが意識を別のキャラに移さなかったらジャンヌは握り潰されて終わったんだよな
そうなった場合だと後の展開がマジでやばくないか?>>602
カルデアでくらい気にせずいちゃついて良いんだぞとも気にするからこその金時だよなとも思う>>617
アダム・ジェネシス・フィストォォォォ!>>589
一緒にスーパーゴーレム対戦にでも出てみないかね?円卓の騎士よ>>617
うーん
声に出して読みたい日本語って感じだぁ…>>617
これかっこよくねぇ?ほら想像してみ?
ぐだー「アダムッ!」マシュ「ジェネシスッ!」
「「フィストォォォ!!!」」
な、熱いだろ?ジークくんの宝具はフル詠唱バルムンクでもファヴニール変身でもおいしいけど、是非アポアニメの曲を使って欲しい
>>608
EXアタックで召喚しないかな………
とか思ってたらメイヴに先越された>>626
文字でもだめです!恥じてください!
なんてフケツな!>>624
アポアニメだとシェイクスピアのテーマが好きだな
いつになるかわからないけどモーション改修されたら是非使ってほしいアヴィケブロンの幕間きたらタイトルは「恋をしたゴーレム」とかになりそうな予感
>>594
真っ先に浮かんだ感想が
旗が返しになってて抜きにくそう
だった>>630
下乳上は角あるやん>>619
彼なんでもっとカッコいい場面の絵無いんですかね…>>633
そんなサンジェルマンの自己紹介みたいな……>>630
あの……下乳上……
ドラゴン娘はいい文明。>>636
その日にルーラー出すと姐さんが曇るから仕方ない>>638
一万と二千年前から姫君の愛を叫ぶめれむさんかな?>>637
ジークくんが完全竜化するかもしれない下乳上の角は冠みたいなもんだと思ってたんだけどあれ直に生えてるの?
>>653
下乳上は生えてるよたぶん>>649
アキレウスと先生は鈴鹿御前のことあるから普通に出れそうだけど、ジーク君はかなり難しいだろうね
ネロ祭でぐらい出てきて欲しいけど>>655
なお遠距離から宝具並みのビーム(フレス)吐いたら弓矢の速射で掻き消される理不尽
それ弓矢?>>650
だけど年々ネーミングセンス上がってるような…いつも通りのような…
管理人の「~とかどうですかね」口調で黒歴史汚染を広げようか(提案)>>654
しっぽが生えてたら騎乗しづらそう「姫君がそんなに好きかーっ!」
「なるほど、これがアダム・ジェネシス・フィストというものか!」
「型月民よぉ、今、星5の名前を呼ばなかったかい?ソシャゲでなあ!推しやPUの名前を叫ぶというのは、瀕死の課金兵が甘ったれて言う台詞なんだよ!」「このマーリン強いよお!流石グランドキャスターのお兄さん!」
「もう一度封印できるか?このでもにっしょん管理人を!」(BGM・black history)>>649
イリヤは(ちょい役だけど)パールバティ体験クエストと北斎体験クエストに出た
初出コラボイベントで一番出番多いのは多分百貌のハサンかと>>589
代わりにコレ買っていきなさい>>666
Zeroアニメって色んな意味で奇跡に恵まれてたよなと今になって思う
作中ではアレだけど同じコラボイベント出でも普通のサーヴァントとコラボイベントじゃないと実装出来ないキャラはまた違うよね
後者はイベント時の特例であんまホイホイシナリオに出てほしくないな>>667
俺はバシュムくんを這い回りたいよ>>676
………………よし!(前言撤回)>>677
プロトヘラクレスの「呼んだ?」>>676
特殊効果に笑った思い出そういえばロストルームのブルーレイが出なくて寂しい
あれなんで出ないんだろう?>>679
あなたはもうきよひーゴルゴーンと並んで数秒出たので結構です>>682
あかん、なにがしさんの、ポン・デ・リング所長がフラッシュバックして電車の中で吹いてしまったw>>679
リヨイベントに一瞬出てたやん!>>690
つくね棒もあるぞところで、アヴィ先生の宝具名はゴーレム·ケテルマルクトだが、そうか先生のゴーレムはケテルなのか···
>>693
林檎を齧って両方やる>>675
Zeroイベどうなんだろうね。
北米がやってる以上、そろそろやってほしいところ。
六月くらいかな?>>689
だいぶ先になりそうなやつかね?
ファーストオーダーみたいに直ぐに出ると思って録画を消してしまったのが痛い…>>702
シスター・イルミア「時代は灰錠。しかし黒鍵はカッコいいという浪漫は認めます」>>704
あのまま握り潰せたか分かんないからなんとも。原作でもアニメでもがっつり戦ってないからはっきりとしたことは分かんない感じだと思う>>703
大量召喚がコクマーで雪ゴーレムがケセドだったね、先生の詠唱>>712
新所長「BBQならワシに任せろ!」>>709
俺で良ければ力になろう。>>714
その発言を見てこれを作れという啓示の意味が分かったわ。
全てこの日の為だったんだ。>>717
「王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ」からしておそらく>>717
まぁ「王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ」ってモロな詠唱だから何かあるんでしょ……>>717
四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ
のとこの詠唱とか判り易いね>>710
あ、あれは本物のイリヤじゃないからセーフ……。
他には夫婦の日にケイネス先生&ソラウ脱落と征服王が命日に脱落とかあったかな。>>717
王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ
の部分は完全にセフィロトだと思うがそれ以外はわからぬなあ>>722
あんまし深く考えない方がいいのでは
こういう時も物欲センサーってあると思う
父上→師匠の所をエンドレスループでわりと落ちるよ
蓮華のQP効率や泥素材も美味しいから気持ちが折れない程度にがんばれ
飽きたんならその時はしょうがない、フリクエ行くといい聖杯もキリスト教由来の名称だし縁を作りやすいとかあるのかね>セフィロト
王冠はアインツベルン、三大の言霊は令呪、七天はサーヴァントとも取れるからすごいよな、上手い>>731
せめて……一思いに……>>731
--その料理人は称号を冠さない。
その訳は実力の低さではない。
彼の「名」こそが最高の料理人の称号である>>733
肉はドラゴンの方が食べ応えがありそうだけど、ワイバーンは良いダシが取れそう>>734
昔「幕間で天草がまたそういうコトするなら絶対止める」って言ったから聖杯はあげない(血涙)
ってしてる人みたなぁ(天草の前に聖杯パフェを並べながら)>>736
もちろん余だよ!cvカエサル>>726
どんな顔だったっけと思ったらこれだよ>>739
山の翁は「願望機としての聖杯」を否定してるんであって、単なる魔力隗としての聖杯は否定してない気がする。>>732
中の人はゲームでバオーの役をやってたね
…つまりシロウ武装現象?>>708
個人的にアタランテの曇り顔が一番好きです。>>744
シャンタクに乗るのもアリかもしれない>>733
爬虫類の肉に近いと仮定すると、やっぱ引き締まったお肉になると思う。
蛙とか両生類も結構脂身ないし。>>751
そうだね、でも1000日でも割りと結構期待した人間なんだ。
どうせその日が近くなるとそれなりに妄想はするに決まってるんだ…。>>755
1回目はめちゃくちゃ腹が空いてる状態で死んだんだ、はしゃいで飯テロするのは許してやってくれ>>751
たぶんガチャ関係の更新あると思うよ
一番ありそうなのは天井だと思う
目当て確定じゃなくて星5確定くらいのやつ>>756
お?すごろくですかな?
いやーそのすごろくは名作でしたなーなんたって最後のマスにはあ(この黒ひげは>>761
豊臣家の一員と言う説が本当だったら因果応報すぎる>>733
翼で羽ばたいて飛んでるから胸肉とか美味しいかもね、ワイバーン先生「必殺のアダム・ジェネシス・フィストだ」
>>595
不具合報告でサーバー接続が不安定って書いてあるんだし普通に不具合じゃろ
ダウンロード0%から進まない時は機内モードオンオフしてリトライを押すと入れることが多々ある
そもそもダウンロード画面に行けないパターンだと使えないけどな>>769
お萌さん「この世のものとは思えない冒涜的な光景を目の当たりにしたあなたは1d6のSANチェックです」>>766
お前のそういうところだぞ天草>>756
最新の双六ってどこからともなく太鼓の音がするんですよね>>762
あ、義兄は個人なら一人一人向き合えば救うことが出来る(ガチでやってたしできてた事が判明)って考えなのにひと目見て「あ、ダメだ殺されるわ」って判断された義弟さん!>>768
メレム・ソロモン「宿ったぞ!管理人にもゴーレムの力が!アダム・ジェネシス・フィスト!!」>>776
すまないさんとアビーとか>>778
アーサー王語録>>776
鉄板はナーサリーちゃんかな。シェイクスピアもありか?>>777
これがパシフィック・リムですか>>744
ナイスアイデア。
アンメアみたいにラヴィニア&アビゲイルで頼みたい!>>785
うっほいうっほいこのジグラットナイス工房うっほいうっほいこのレンガもナイスゴーレムうっほいうっほいいい宝石だ…うっほいうっほいもうこの城壁ごとゴーレムにしない無い?ダメ?そうか…>>785
正直、第一部の正統派キャスターって信用できない奴らばかりだからなぁ……
相手が魔術の祖だからか屈服した奴らばかりだもの……
仮にアヴィさん呼んでも寝返られず、かといって味方に着く勇気も持てず自刃するんじゃないだろうか>>789
矛盾精神ですね>>777
パラケルスス
トリスタン
アヴィケブロン ←new
7章の戦力が着実に増えていってる…>>789
好きな娘をいじめたくなる小学生男子的な思考だ>>785
ギルの財宝を材料で作ったアダムと量産型で3女神に殴りかかる模様
これコルゴンまでなら一人で善戦できそうなのがすごい>>794
即ち、此処は阿鼻叫喚――>>789
意地悪してから抱きしめてやればええんやで。なおループする模様。>>794
管理人の3つ目の黒歴史ネーミングをいじるのはやめてさしあげろ>>794
「原初の男・創世の拳」>>776
ジャンタがサンタキャラで参加する中ジャンヌオルタが部屋に入りたそうに行ったり来たりウロウロして悶々としていそう>>785
ウルクの城壁とナピシュテムの牙を素材にすごく刺々しいゴーレムを造ってティアマトを押し留める怪獣大決戦見てみたいな>>801
細かく解説してとどめを刺すのはやめて差し上げろ>>794
普通にかっこいいと思いました(小並感)>>756
双六好きって木曾義高を意識したネタなのかなーとふと思う>>809
失われし幻想より堕つ天魔の剣→漢字が多い&長いのでコメント映えする
アダム・ジェネシス・フィスト→とても語呂がいい
エクスカリバー・ユニバース→シンプル。なので逆に使いにくい>>805
◯◯オブ(人名)のなんとも言えない感じよ…
何故かロトの剣は普通にかっこいいと思うのは思い出補正かな?>>811
ここから導き出される結論は竜狩りの知性派リピートマジック使い>>814
エクスカリバー・ガラティーンとかあるしね。>>815
オケキャス・オルタナティブ!!(しょーもない別側面だぁ)>>823
もうnp残ってねぇよアストラル!?実際使ってみるとホントに妨害とか援護ができる男ヘクトール。
>>810
分断の段階でぐだ側に居ては雷帝の戦力を想定した行動が出来ないからちょっと厳しい気がする>>823
そりゃアキレウスもステゴロ空間作り出すわ>>810
仕掛けをする時間が必要だろうからアヴィケブロン不在でミノタウロスの撃破が必要だろうけどね>>827
なるほど、アキレウスのフルボッコ戦法は
ヘクトールのスキルで1人のNPが減っても
他の奴が宝具で殴るための戦法だったのか>>827
あのアキレウスをして「囲んで逃げられないようにしてボコれ」と言わせるとか何やったらそうなるんだよオジサン>>833
(あかん、逃げなきゃ焼き殺される)>>829
ヘクおじの絆礼装のテキストカッコよすぎるよね>>460
ピグマン子爵!衝撃Z編ではほとんどジム・マジンガな外見で
出番を消費したピグマン子爵じゃないか!!>>840
物は言い様というがホントだな……間違っていないレオニダス、ヘクトール、ロムルスが守る場所を攻めろと言われたらどうする?
俺は逃げる。失われし幻想より堕つ天魔の剣(めれむ・ブラック・ヒストリー)
になりつつあるよね>>811
男同士の友情(意味深)にも理解ある懐の広い女性ジナコ>>842
fateという概念を乗せた最強の聖剣だぁ。強い(小並感)>>809
エターナルfateカリバーには負ける
あいつはエクスカリバーシリーズにて最強>>849
こういう簡単に作れるキュケオーンの素とかあったら普通に買っちゃうわ>>839
ゲイボルク風味に石を投げてくる影の国の女王がいるらしい>>822
「ふっざけんなああああああ!!嫌がらせにしか令呪を使えない病気にでもかかってんのか、テメエは!!」>>849
じっくりじぃーっくり
\ブタになる!/>>855
むしろガチれば一から作れるという>>811
「死と生の命題に挑み、
決して家の外に出ないという苦行を十五年続け、
ついには徳深き聖僧(バラモン)に『人は皆畜生であり世の仕組みはただ流れるのみ。』という教えを受けた賢人」
なんだろう、凄まじい違和感が>>857
モーさん「男の方の父上の元カノ(?)が男になった!」>>860
小アイアス「勝てばよかろう」>>864
違うぞ。ベリルが「俺の正体を見せてやる」って顔へっぺがしたら愛歌が満面の笑み浮かべてて即座にアーサーが連鎖召喚されちゃうんだぞ。>>857
ベリル(cv豊崎愛生)
ベリルのうんたん♪とか絶対吹く>>864
愛歌フラグたってるし普通にありそうなのが恐ろしいていうか愛歌さんはあれだよね、恋愛占いでアーサーとは友達としては相性100%だけど恋人としては相性0%って出るやつだよねー
まぁ粗方人類側のテクスチャが地球に普及した後最後まで神秘が残ってたのがブリテンだろうからなぁ
そりゃ人理さんもとどめ刺しに来る
はっはっはブリテン存続の無理ゲーさよ>>871
このアーチャーがどのタイミングでくるのかがわからん>>864
うんうん
愛だね
わかるとも
人類悪と言う名の愛だね今ここにベリル×アーサーが爆誕した
>>871
2章は北欧っぽいし師匠(仮)は出そう>>808
日本の英霊…
日本の英霊…?(二度見)>>877
そうきたか…>>883
表から引っ張ってきた画像だから順番はどうだろ。一応
一週目・二週目
三週目・四週目
って順番にはなってるみたいだけど。>>884
とんだごた混ぜ生物である>>878
星(の聖剣)が生まれる刻…つまりこの異聞帯の起点は■■された勝利の剣(エクスカリバー)が創られたときまで遡るんだよ!>>889
山道歩いてたら熊感覚で竜か巨人にバッティングする世界ですし>>887
お前臭いからファブっとくわ>>869
唸る獣というブリテンの魔物。
乱暴に説明すると、
「あー、兄貴とエッチしてぇ」ってお姫様が兄の心を掴むために悪魔と契約して産んだ魔物で、ブリテンの破滅を象徴する存在
「近親愛と破滅と暴力」というアーサーに夢でモルガンによるモードレッドの狂乱の暗示と象徴を行う存在
ちなみにパロミデスを殺った存在で、ギャラハッドとパーシヴァルのタッグが追い詰めた魔物ねぇねぇプーサー、どうしてこのスレちょっと腐臭がするのー?
お久しぶりに立ててくるねー
本気の攻めの戦闘状態のギャラハッドってベイリンみたいな二刀流のイメージあるが、盾だけであの強さだから、剣使い出したら父親並みにやりたい放題に切りまくりそう
ランスの養母の名は花札(と流布本系)ではニミュエ
スレ24時間生き残ったか、珍しい
>>871
コヤンスカヤ様はカルデアとある程度の決着というか清算をしないとワダかまりが残っちまうからなぁ
カルデアを手にかけた相手だから変なタイミングで体験イベは期待できないし、黒幕が見えてきた段階となったら結構先の話になるし。
2章のレ/フみたく現地で返り討ちに会うか黒幕に見捨てられるくらいの出来事が無いと召喚できなさそう立てて来たよー
立ててきたけどテンプレがそのまま乗らなくて、細かなところをちょくちょく削ってしまったからダメだと思うならおとしてください。
おかしいなあ今まで10回以上スマホからスレたててきたけれど、こんなことなかったのに>>904
そういやベリルが原始的って言ってたよな…
もしかしてヴォーディガーンが勝った歴史だったりする?湖の乙女はヴィヴィアンともエレインとも他にも呼称があるけど、型月的にランスロットを育てた妖精とアルトリアにエクスカリバー渡す湖の乙女は別人なんだろうか?
>>918
ブラック労働の今以上に蔓延する世界…そら剪定されるわ>>911
休出なければ9連休だな~自分とこの会社。>>915
ディアナ女神の友人ディオナス卿の娘ニミュエ
=マーリン を愛し過ぎて独占したい(流布本)orに愛され過ぎてウゼェ(後期流布本) と幽閉した女性
=ランスをベンウィックのエレイン(エレーヌ)のもとから攫った養母
型月では花札ランスがニミュエとか知らないっす!と言ってた以外で名前出てない>>920
星4と星5は大分ちがうよな!なにとはいわないがっ>>923
別のゲームの解説みたい…ランスは湖の乙女みんなにめんこいめんこいされてた説
もしや無自覚タラシになったのって…まぁ、三面の女神って珍しくはないからなぁ
GWか……アポイベにスパコミにコミ1にキャラ1にドルパにトレフェスにコミティアにマチアソビ。
休みってなんだ?未だにカーミラさんのEXアタックでたまにふふってなる
荒ぶるアイアン・メイデン>>928
全力で満喫するものだろう?
地方民はApoイベ回しつつの通販&実況待ちの低みの見物ですよー>>932
アルテラサンタが一瞬アタランテに見えて困惑した
今日はもう寝よう>>933
パラPも未亡人感ある>>937
お前そんな女心がわかってない発言するから
ペンテシレイアに憎まれてんだぞ>>937
お前はそんなだからヒロインみんなノーマルエンドみたいなことになるんだぞでもアキレウスは巨乳よりスレンダーの方が好きそうな雰囲気ある
スレンダーっていうか筋肉質な女性が好きそう
>>940
意志の力は本当に凄いよねランスロット>>945
ヘラクレスは自分がアピールしなくても周りがやってくるタイプだからなあ>>942
マシュ
邪ンヌ
メルトリリス
共通点あるようなないような>>949
ヘラクレスに怒る姉妹に追従してヘラクレスの悪口言ったらポルテちゃんからガチおこされて動揺して困惑するエルドラさんが脳裏に>>949
ヘラの呪いで狂った時に子供と奥さん殺したりもしてるなあーまた蝉様PU爆死しまちまったよちくせう
雷帝ガチャもダメだったしガチャ運ねーな最近>>871
インドっぽい人はまあまず間違いなく4章だろうなー>>947
ヘラクレスさんはハッピーエンドのあとに地獄のようなファンディスクが追加されたみたいな感じじゃない?ちょっと令呪コンティニュー前の高難易度コールドランしてたがだいたいゲージ二本削りきった辺りで全滅するな···希望は見えてきたっぽい
>>961
えぇ、いい筋肉です!>>959
切り落とすのでは?>>965
お前が戦争連れてく前に妊娠させてたからそもそもマトモに親子として触れ合うことすら出来なかったんだよなぁ…>>967
本人だと気づかない&子供として庇護の対象として見て戦士として見てない&将来という単語からここで戦うという発想自体浮かんでない
こりゃペンちゃんブチ切れ通り越して真顔でアキレウスに殴り掛かるわ>>972
型月だと平等空間で一騎討ちだけどな>>946
妖精の姉貴達に育て上げられたりしたらそりゃ無自覚で女性に優しくするタラシにもなるわな最近新シンのアーツ性能がかなり高いことに気付いた
ヘクトール、ペンテシレイアについて登場まであると、やっぱり型月ではアキレウスに倒された程度にしか触れられてないメムノーンの登場も期待しちゃうな
>>969
かなり恐ろしいなそれ主人公「特技は禁断なる狂宴とありますが?」
オケキャス 「禁断なる狂宴だ。」
主人公「禁断なる狂宴とはどういう効果ですか?」
オケキャス 「豚化だ。」
主人公「え、豚化?」
オケキャス 「うん。豚化だ。対象のグラフィックを豚にする。」
主人公「・・・で、その禁断なる狂宴は当カルデアにおいて働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
オケキャス 「豚化で行動停止できるぞ。」
主人公「いや、当カルデアには襲ってくるような輩はいません。それに人に危害加えるのは犯罪ですよね。」
オケキャス 「でも、年末に襲撃を受けたよね。」
主人公「いや、そういう問題じゃなくてですね・・・」
オケキャス 「高速神言で100以上増やせるんだぞ。」
主人公「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
オケキャス 「100ノーブルファンタズムポイントだ。NPとも書く。ノーブルファンタズムというのは・・・」
主人公「聞いてません。帰って下さい。」
オケキャス 「あれあれ?怒らせていいのかい?キュケオーンに毒を盛るよ。」
主人公「いいですよ。食べさせてください。それで満足したら帰って下さい。」
オケキャス 「運がよかったな。お前は耐毒があるみたいだ。」
主人公「帰れよ。」
オケキャス 「いや、ごめん、あのー、連れてって、ね? 一緒にいてくれさえするなら、だから行かないで。」>>979
>でも、年末に襲撃受けたよね
>いや、そういう問題じゃなくてですね
珍しくマトモに反論できてる叔母さま>>979
運が良かったな お前は耐毒があるみたいだ。
ここでそう繋げてくるの上手くて笑った休憩中にキュケオーンを食べる
>>979
最後の流れを見てると頭の中にアクアが浮かぶ・・・ああ、一番軽いところなら塵が集められるのか……
QPもほしいけどそこ周回するのも良さそうなのかな、アナスタシアが塵90持ってく予定なんでカツカツ>>985
豚になる→かわいい
豚みたいになる→キモい
人体の神秘だな1000なら月姫コラボ実装
1000ならオケキャス大勝利
1000ならオケキャス犬勝利
オケキャス犬勝利
キルケー犬
キルケーに首輪つけたい
1000ならクリプターと全員和解。
沖田さん犬勝利ー!
サーヴァント言えるかな?
キルケー犬を飼う
1000ならprpr
人理煮
Fate/Grand Order 雑談スレッド359
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています