雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド355
https://bbs.demonition.com/board/2020/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/画像ありがとう。
鬼に金棒
虎に翼
社長絵にこやま塗り建て乙
なんだかんだ社長絵には安心感がある立て乙
社長絵かー
正直、最初はいまいち受け付けなかったんだが、セイバー見てるうちに慣れた>>5
え、オルガマリーとゴルドルフの絵だと?
確かにいいなタカオ塗りの社長絵好きだった
社長というと、社長が漫画の賞取った時にその雑誌を買っていて目を通していたかもしれない
という事実を最近知った
何故ッ 何故ッ 保存しておかなかったッ>>5
>所長絵
オルガマリー所長のお絵かきコーナーでもするんです?>>14
そんなキャラいねえよ社長絵は服のシルエットがいい…
そうそうココで布がたわむよね、ってところでたわんでるから気持ちいいの
あと着物のシワになるところスルリと落ちるところ、そこがしっかりしてるの好き>>14
そんな死徒いねぇしそもそも誰だそいつあまり体の関節やら構造を気にしてはいけない社長絵
>>14
そ
死
い>>8その画像は好きだがトラウマでもあるという
社長絵は何か独特の味があって好き
>>20
つまりメアリーだね?わかるとも!社長絵ならSNのセイバーさんの表情が可愛すぎてダメです。特に照れ顔とか好きになるしかない
>>24
,08辺りが一番好き>>32 ふじのんは気合入ってたよなぁ。あの和服も凄い良かったわ
>>20
わかる
最後以外はわかるアナスタシアピックアップは1000日記念から1日おいた25日までだし、新規実装に関しても期待しない方がいいゾ
何かサプライズがあったら全力で喜ぶ擦れない心と、何もなかったら「やっぱりな」と笑える余裕を両立させるくらいが丁度いい>>31
良いんですか?!>>20
ブーディカさんだね、分かるとも!!>>39
ヒロインを差し置いて腹チラする主人公>>14
月姫読本って本にカリーが出てる四コマあるよ>>5
セイバーオルタの霊衣、早くこないかな…
ホットパンツ…社長とワダアルコだとどっちがFateの絵を多く書いたんだろ
>>9
キャス狐のアンニュイな顔いい・・・もっちーって初見だと可愛いロリだけど
史実調べていくとラフムになった
性癖開拓マシーンやで……>>43
入院中の病院から抜け出してきた人かな>>32
モーションで揺れると雑談版で見て試した人、怒らないから手を上げな(ぐしゃあ>>43
黒 パ ジ ャ マ>>48
ネギまのエヴァににてんなぁ>>58
新所長にこのスレ見せてあげたい>>53
最近はかなりよくなってきているだろ!
月姫の時のCGの志貴の服装Tシャツばかりでびっくりしたけどな!>>59
わかる。自分もこれ好きだわ>>66
誰も語らないのは俺が既にもらっていったからだぞタスクオーナさんの描くハサン先生も好きなんだけど、社長の真アサシンの不気味さと異形感がたまらないと思うな
>>51
モッチーはね。とてもいいこなんだ。いいこだからこそ、とても辛いんだ。だけどね、だけどね、そこが可愛いんだ。だからね、だからね、モッチーをねもっとくれないとね。人々うちに眠る甲賀魂が連鎖反応を起こしてニンジャ・ジェネシックを起こしてしまうんだ。
ちなみに僕の股間に響いた三騎(唐突)>>70
ギルやネロなど限定も復刻したし割と有り得そう>>53 カッコイイ私服着こなしてるエミヤなんかエミヤじゃないだろ!(暴論
>>43
(割と好きとは言えない空気……!)>>31
そんなんこっちが見たいわ!>>54
少しずつね、少しずつじわりじわりと性癖に入っていったの。
step1 ブーディカが好きになる
step2 ブーディカに首ったけになる
step3 人妻好きである事を実感する
step4 モルガンが経産婦と知る。
step5 経産婦もゾーンに入る
final 人妻が好き!>>63
誰これ>>81
ロリ美沙夜も好きだけどろくな思いでないから辛い>>55
こえーよ……>>65
俺はどっちかっていうと共産主義関連でドン引きだったわ>>66
小さい頃はお嬢様だったのにお転婆な感じになったよなぁ....>>94
凶っがーれ☆>>9
この頃はまだキャラクターのイメージ固まってない初期の頃だからネロがアルトリアの様に表情が凛々しかったり
キャス狐が今の様に表情豊かじゃなくてミステリアスな表現が多かった時期ですね、あれもあれで味わいがあるけど>>88
どうせ天草も来るんだろ
その役割はもうあいつが担ってるんだから今更気にせずにカモン>>85
ナウくてヤングで良いよね。
プーサーと綾香は良いアベックになる。>>94
ちょっとー!ここに血のスプリンクラー置いたの誰ー?>>96
今だとピコ太郎みたいだね。>>85
ていうか、実在の人物(男性)がその恰好してたってノベルス版の後書きかなんかに書いてなかったか?>>58
芸術家って死後ようやく評価されるって聞くので新所長にはなかなか評価されないでもらいたい現代の服を着て普通に馴染めるアーラシュさんは流石アーラシュさん
>>114
キャス孤がなんか呪術口走りながらそっち走ってたぞ?>>79
デザインとしては流血目以外は割と王道な吸血鬼デザインだよね
実はあまりこういう王道の吸血鬼イメージのキャラってあんま居ない。ウラドも微妙に方向性違うし>>114
ラニ「逃げるのなら下着だけを脱いでからです」>>112が猟犬の餌に!
>>105
また水着で戦闘してる…>>109
すまない……私が下手なばかりに混乱させてしまって……本当にすまない……
私はまだ登り始めたばかりだから、このラヴィニア坂をよ>>119
社長ホントに似たような仕事してる時あるらしいから不思議な人だなぁ......>>111
(……ズボンの名称で呼ぶのはだいぶ……いや、何も言うまい)>>116
1000米なんて最初の話題作りでしかないしそんなもんよ
と言うか割とそこそこの頻度で貼られてるから真新しい話題でないので語る事がない部分もある???「英雄王がええ言う服がメッシュの服ですね、ギルがメッシュなだけに……フフッ」
>>139
ホロウしか考えていなかった>>138
若干ネコタワワさん味もある(気がする)
一枚絵は間違いなく社長だろうけど>>136
haの服を見ての台詞かね?(プリヤはまひろちゃんの努力の結晶なので例外)>>133
派手な服ってそれが色んな意味で合う合わないはともかく、組み合わせるのに脳使うから、それが面倒になってそうエミヤ、身体はすくすく成長したけど服装チョイスのセンスは育たなかったんだね…
私が考えるにfgoは他とゲームとのユーザーへの還元?の仕方が違うと思う。
FGOの初期はお世辞にも良いとは言い難かった。同じを動きをするサーヴァント、カード選択し直しができない、戻るボタンもないその他etc…けど今まで少しずつ色々改善があって初期とは比べようもないほどに変わってる。
ガチャに必要な石の数や価格、サーヴァントグラフィックとか毎週の報酬の聖晶片の数、種火の数一覧、イラスト拡大…その他諸々。正直一度出来たものを作り直すゲームなんて中々無いと思う(自分が知っているのだと御城これくしょんくらいか?)
そこに当然コストはかかるしそこに割いてる分そりゃ余力は出しにくくなると言うか…
石配布とかそういうのじゃなくて今のFGOは最初期のツケを支払ってるんだと思う。正直最初期のそれもレアでもないキャラ動き作り直すとか普通なら狂気しか感じない
不満は当然わかるけど他のゲームの基準で語れるゲームではないと思う。>>143
やっぱりイケメンにはメガネなのだわ!!>>138
アンコとかいう投影絵師の精度が高すぎる作品
兄貴はそらそら言いながら槍回すのはやめてくれ.....>>138
むかしアンリミテッドコードという格ゲーで社長画をほぼ完コピするゲームスタッフさんが居ったそうな…>>150
もう笑うしかないな>>155
まぁなんというか時臣ポジションなんだろう。
ギル曰く綾香が毒で死、んでセイバー陣営敗北を待っていたらしいし>>143
(彼の渾名と言うか設定の社長ってことと社長絵をかけたのじゃ…分かりにくくてすまぬ…)>>132
この王様は一体なにをさせてるんです…?fgoラインアイコンの絵を社長イラストと勘違いした人間もいるレベルだしネット民の説はあてにしない方がいい
村正実装されれば答えは出る>>152
UI関連は本当に頑張ってると思う
だから宝具スキップの実装を……(人類悪顕現)>>164
凄いよね……カプコンには化け物がいるぜ>>174
リーズさんのブルマええわぁ…>>166
密告します、そこの路地裏に犯罪者が社長士郎なら性能関係なく回すしかなくなるので
手に入らない可能性を考えてネコ(タワワ)さん説を推したい村正実装する時はストーリーでアルトリアと絡んでくれないかなぁ(淡い希望)
「星の生まれる刻」で味方陣営でも敵側陣営になっても面白そう>>151
このCG格好良いよな。大好きだ。村正の最終再臨絵はこのCGでも全然満足できるレベル。>>166
変態は凍結よ~>>180
「社長絵じゃなきゃ別に……」みたいな言い草だな>>186
単に既存のセイバー絵とは違ったのが見たいなって思っただけなんだ
良い例えが思い浮かばなかったから>>182
村正はどっちかといえばリンボ絡みで出てきそう>>190
ばかじゃないのばかじゃないのばかじゃないのばかじゃないのばかじゃないのばかじゃないのばかじゃないのばかじゃないのばかじゃないのばかじゃないのんにょぉぉぉぉぉおアタランテ姐さん欲しいのぉ。
絶対アポコラボで当ててやっからな!当てたら子供鯖に囲ませてやるからな!>>201
きのこ?>>189
はじめて見た時「S.W2.0の人だ!」ってなったけどケイオスタイドの住人だったのか………ほんとすげぇなきの×たけ……
いやたけ×きの……>>203
流石にいつものセイバーとして来て欲しいな・・・
またifとか別世界とか派生の派生とかよりも
純粋にセイバーがアヴァロン持って来たって感じで
もしグランドとかであっても性格とかは既存のセイバーのままで>>206
宝具がエクスカリバーからアンコのアヴァロン→エクスカリバーのコンボになったらめちゃくちゃ嬉しい>>208
エミヤさんサイドにも責任はあるし……>>208
だってアイツ自分のかっこいいところすらネタに昇華してくるんだもん>>214
シリアスもギャグも経験者なエミヤ
公式にも便利屋扱いされてる気がせんでも無いエミヤがシリアスになったらそれはそれでヤバい自体なんだなと思いつつ他サーヴァンとのシリアスよりは大事(インド大戦等々)にはならないという安心感がある。
>>214
今彼カルデアライフエンジョイしているからね……>>217
白野と契約してたバーサーカーだれだったんだろうな。SG2から察するにこの人の可能性高いわけだが>>181
ネタがぶっ飛びすぎてて二次創作と間違われるぐらいだからな、この人の記念絵ってしまむら士郎ならエミヤが負けることはあり得ないのです
けどリミゼロは少しズルい>>222
マシュの例から考えると霊衣でスキルとか宝具変更という可能性もある
単純に強化されてスキルが変更とかも可能性あるが>>226
でもセイバー自体FGOシナリオでの参加が無いから
新規セイバー(アヴァロン)で登場の可能性も無くない?>>218 風が強い日にTMRごっこするとこんな顔する
>>209
謎のヒロインXの銀河流星剣みたいなね
スキルの専用ボイスいいよね、第2宝具がスキルになってるタイプの鯖みんなについて欲しい(無茶振り)>>238
無銘は正義という概念でそのガワとして選ばれたのがエミヤ、そんな感じだったはず>>231
エミヤは衛宮士郎が辿った未来の姿の一つ
無銘は名もなき正義の集合体 核になっているのは恐らく士郎だけど、EXの生前の話からして、エミヤとは辿った歴史が若干違う
FGO内だと、SN鯖といるとエミヤ扱い、EX鯖といると無銘扱いみたいにふわっとした定義になってるアルトリアがグランドセイバーで登場して宝具名がフェイト・ステイナイトって妄想してる
FGOだと周りのサーヴァント次第でどっち寄りになるか決まるんだっけ
うむ よく分からん基本的にエミヤはオリジナルだからオリジナル同士(士郎とか)じゃないと本編では出しにくいと思うのよ
ギル殺ってるけど条件整えなければいけないし、その条件は物語的に面白いのかと言う問題もある
そのルートだけだったらギルの評価が大変なことになるから複数ルートあるやつじゃないと厳しい>>243
ここらへんはきのこ側の書き分けもあるだろうしそこまで気にしなくても良い気がするおじ様だったり、台所おじさんだったり、子供鯖達からよくおじさん呼びされるエミヤ好き
>>233
この近接カリバーがアルトリアのオルテナウス式霊衣の宝具にならないかな…なんだかんだでエミヤは好き。
デミヤアサミヤは揃ってるからいつか並べたい
問題はほぼ同時期に来たものだから育成競合が発生してQPが足りないことだよ!>>246
バニヤンのバレンタインイベントでベーコンを華麗に焼いている事が判明しましたね……オルテナウスは第二宝具の試験的な意味もあるのかな
>>249
長髪は弓が似合いそう…まぁfgoでアルトリア顔はそこそこのお金が動くから周りが止めにくいのもあるかもしれない
>>228
雪合戦ぐらいならセーフじゃないかな
そうこれは雪合戦
だから拙者は雪だるまになって子供たちと戯れるでござるよ>>249
てっきり衣装変えたらこの髪型になると思いきやデフォルトでこの髪型に変えていてびっくりした。>>254
サリエリきたからアマデウス早めに改修欲しい無銘という名の正義の代行者と言う大きな括りが有って、その中にエミヤも存在してるってイメージ
無銘は役職で、エミヤは個人
だから無銘としての記憶があるエミヤはfgoとかで無銘として関わったキャラとも普通に関わるって感じ
世界によっては無銘はエミヤとは違う外見や能力してるんじゃないかなって考察してるモーション改修と言えば、アーケード始動と同時にモーション改修入らないかな
ファントムのシャンデリア落としとかレオニダスさんのバトルグラ改修が見たい表の記事の鞘有りアルトリアの戦術としてアヴァロン反復横跳びによる瞬間移動攻撃とか強そうだけど高ステの暴力が活かせなさそうで弱体化に見える不思議
>>214
贋作者として大いに頑張った贋作イベ…無銘の今更なイメージチェンジはエミヤとの差を出すためかなとは思う
いつのまにかSNでもロン毛になってたらしらん>>249
サンタムマスクつけても違和感ないと思うんだそういやアマデウスの音楽の魔術ってどんな事出来るのだろうか
エミヤと違う道を進んだ士郎の物語も見たいけど、きのこにとってはやはり蛇足なのだろうなぁ……
>>261
現状で強化も、イベントも本編も何にもないのに更に他存在として出されたら100%今後も放置されるだろうしな。
セイバーもしっかり扱った上でってならまだ分かるけど、差別化できるとは思えないしセイバーとしてアヴァロン関連はやって欲しい村正さん登場から191日が経ったのだけども立ち絵only鯖実装待ちのマスターの気持ちが滅茶苦茶分かる
エレちゃんとかホームズとか待ってた方、どうやって乗り切ったのか教えて欲しい>>266
やっぱネットって微妙に伝えたいこと伝わらないな
いやこっちの書き方が悪かったけど>>223
シリアスになるとやばい・・・ペペロンチーノかな?>>281
性能面に関わる事はどうかなぁ>>278
絆10と絆10で追加されるクエストクリアでの報酬形式とかかな
アンリマユの強化クエスト的な復旧してたんだね
管理人さんお疲れ様ですよ…>>271
確かにそれやってしまうとこの人だってオルテナウス形式でいいんじゃないの?という声が出てきそう
まぁそういった事情抜きにしてもマテリアルやら再臨やらで色々見られる新規実装の方が俺は嬉しい。モーションも自由に作って欲しいし>>273
雷帝眠らせたりサリエリに暗示かけたり精神干渉系かなぁ
見た目まで変化したアマデウス化は相手がサリエリだから出来たのか?って部分はあるけど今更だけどロン毛の無銘がいるって事は士郎の髪もロン毛に
生前のフランソワ→座のフランソワ
↓
最初に処刑された後の状態
↓
フランチェスカ→何らかの功績で座に登録→座のフランソワと統合
とかキャスターとしてのフランソワが言ってたしエミヤも無銘も座ではほぼ=扱いなんじゃないかな
そもそもfakeのフランチェスカが座のフランソワと同一世界線の存在かどうかは謎だが>>257
この格好にロン毛がインパクト有りすぎるだけで
赤原礼装じゃなかったらアリだと思いますまる>>289
すまない。俺は見たい。それだけの話なんだ。>>278
しかもセイバーはマシュと違ってみんながみんな持ってるわけじゃないしな
霊衣だってそうだろと言われそうだがメインストーリーでゲットしたのに持ってない…というのはかなり文句言われる気がする>>257
ちゃんとスパッツは履いてるんだな>>264
アーケードのファントムさんスゴいカッコいいよね……そうだよ!ダークでゴシックな彼に求めてるのはこれよ!ってなる。>>257
構図が森だったらロードオブザリングのエルフに見えそう実装して欲しいとは思うけど、7章ギルみたいなストーリーの限定NPCが一番無難な気がする
>>282
ご自愛下さい、婦長呼びますよ(ただしウチには居ません)>>299
もしそんなコラがうpされてしまったら100万回保存するわ。>>305
FGOにおいて十分と言う言葉はどれにも当てはまる事はない……現状のセイバーが性能的にかなり遅れをとってると言われても仕方ない部分が有るから純粋にスキル強化とかで変わるとかの方が現実的なのかな
直感をアヴァロンにするとか。正直、直感を変えるのも違和感あるので良い案が思い浮かばないが、セイバーだけオルテナウス式だと違うって意見も分かるので落とし所は必要だよなぁ正直アヴァロンアルトリアさんはあるとしても
・ノベルパート上で使用して窮地を防ぐ(別にゲーム的な性能に関係はない)
・その時だけNPCアルトリアが特殊に宝具だけアヴァロンになる
これじゃねぇかな…メインストーリーでアヴァロンセイバーが登場したらそれだけで感動で身体から剣が突き出るわ
>>267
そしたら2.5部やってるか3部待ちの頃ってことだなそもそも霊衣で新規スキル宝具にするなら新規サーヴァント用意する、マシュはストーリーの都合だし
ファントムは第一第二と第三とで大きくモーション変えて欲しいなまあとにかく、流石に次の強化クエ辺りでは青王に強化がきてほしい
モーション修正に新エネミーに新鯖に霊衣分にって考えてみたら担当スタッフさん達が今までよりもさらに過労死しそうで怖い
>>304
カルナさんや…英雄王や…プーサーや…りゅうたんや…エミヤや…みんなみんな英雄だよ…みんな英雄なんだよ…だから、証を持っていかないでくれぇ…>>304
スキルはQPさえ足りればどんな鯖でもスキルマできるよ!
もしできなかったら聖晶片畑に埋めてもらっても構わないよ!>>315
まあ、あくまで希望を呟くだけさね……最近めっちゃスタッフ忙しいだろうに……急かしはしないさ……>>313
あなたもしや起源が剣で固有結界とか持ってたりします?>>317
直感(○)でなんとか考えよう
千里眼(麗)とかもあったしマシュとアルトリアさんと新シンとエルサカとトモフェルノさんとオケキャスさんと特異点攻略してーなー(半数いない)
というかそろそろ主題歌をバトル中に流さない!?
俺1.5部それぞれにテーマ曲あるってなった時、(バトル中に流れるのかなぁ!)とワクワクしてたんだぞ!アヴァロンってなに?
・全て遠き理想郷(アヴァロン)。アルトリアことセイバーの宝具。ランクEXの結界宝具。
・伝説において「剣よりも重要な物」とされたエクスカリバーの鞘。
・持ち主の傷を癒し、老いを止め、呪いをはね除ける効果がある。
・そしてもう一つの効果が、「六次元絶対防御」。究極の守り。物理干渉どころか並行世界、別次元からの干渉すら受け付けない。>>321
どのみち「直感」ってスキルは消えるな。
個人的には風王はいるなら魔力放出の強化枠かなーって思う>>318
今のセイバーがしっかり強化されれば別にアヴァロンがストーリーだけでも文句は無いしな
ってか個人的にはアヴァロン関連でようやく強化だとしたら2部6章くらいまで待たされそうだから別案件にして欲しいと思ってる。流石にそんなに長く待たされるのは可哀想なので>>335
あなたはお姉さん
つまりお母さん?>>337
前数えた事あるけどどう見積もっても100騎もいないだろ…そもそも「改修来ないかな」っていう願望はあっても「改修はよ」なんて誰も言ってない
>>337
「待て」はわかるけど「早くして欲しいって一切言うな」は流石に過激じゃないか?って事でしょ?>>339
アヴァロンアルトリアのアヴァロンは宝具になるのかスキルになるのか>>337
モーションやそれに伴う等身等の変更はある程度終わってたり最終案まで出てるんじゃないかな
大体「〇〇する予定です」を企業が宣伝する時って内部でかなり進んでる状態だし>>337
期待するコメントくらいは許してやってくれ…待てば来る。焦らず諍わず待てば良いのだ。
来て欲しいのは全員同じなのだから。>>345
多少面白みがあった方が良いでしょうよ>>345
メイヴちゃんの前のキックや鞭も結構好きだったよモーション変更よりもスキル強化とか幕間追加の方が個人的には先に来てほしいかなって
既にめっちゃかっこいいし不満を感じたことはないけど、エドモンは改修来る気がしないこともない
>>351
なお服のセンス>>353
痛そう(成長痛)アヴァロンほどじゃないけどナイチンゲールの宝具も工夫すれば色々出来ると思うんだ
物理だろうと概念系だろうと害する物を無効化出来るんだし
宝具→解除→攻撃→宝具を繰り返せば一方的に殴れそう>>356
np毎ターン20獲得を追加でだからモーションに関してはプラネリアの要領でアンジョ=サンを細切れにして培養複製して量産すれば解決するって何度言わせれば…
>>356
完全回復よりHP全快のガッツが欲しい(贅沢)>>356
デメリットがデメリットじゃないなあそれだと
メリット:防御大アップ(3ターン)
デメリット:攻撃大ダウン(3ターン)
ぐらい追加で>>368
FGO月姫コラボか……
約一名あらぶるものを知っている>>368
流石に過敏なような>>370
小次郎の燕返し以外の宝具(宝具級の技術)なんて考えられない。
それだけしかないのが小次郎の魅力だなあ……はっはっは、鞘持ってたからすわアヴァロン実装かと騒ぐ、もう何度も通過した流れではないか
そんなものはな、実装された時に考えればいいのだ、全く若者は腰が軽いわ>>368
本当に今更だね。型月ファンサイトの事実上の本スレで。>>381
クローン作っても1人以外みんなゲームやる定期>>375
君は何も気付かなかった。
いいね?>>381
皆ダークなソウルをやる定期月姫2コラボが月姫2より先にくるのではないかと、明らかな杞憂を抱いている俺
アヴァロンに関しては1t完全無敵(無敵貫通すら無効)・HP全回復・5tガッツ付与(復帰HP100%) でいいやろ
>>358
アヴァロン解除したところで送り返すのだ
サーヴァントに無限の時間がない以上粘り勝ちである>>359
実際母親にいきなりなったのになんであそこまでいいお母さんできてたんだろうか?>>382
ミス
人理砲と勘違いしてた
宝具が封じられるので多分無理>>393
モーション改修では、舞台版オペラ座の怪人リスペクトで床とかから炎出していいのよ?>>384
きのこ(金髪メイド翡翠顔極道の娘)と武内の子か…>>356
全回復、無敵3回、防御相性無効(3ターン)
宝具威力アップ20%、NP20回復
デメリットで5ターン後に退場とか?>>366
いや、サンソン先生どんだけナメとんねん。今まで戦ってきた敵は体力40万のデーモンやぞ?3万くらい三体と10万一体と不利クラスじゃないインドなんて敵に入らんわーサンソン先生強いなー!>>405
めちゃくちゃな数値のダメージカットとか被ダメージ100%減少とかかもしれないというか正直アヴァロンを突破されうるという事実が受け入れきれなくて若干苛立ち(誰に何に向けたものでもない)すら感じてしまう面倒なやつが私です
アヴァロンは使用ターン自分の攻撃終了後次のターン開始までその場にいないことになり(基本的には2人になる)次ターン開始時に復帰とかどうだろう
人類悪といい異聞といい外伝で重要ワードを出す型月。
>>414
アステリオスくんとかはあの感じで似合ってるなと思う
ただ音を戻して欲しい
カリギュラおじさんも好きだわ>>412
2部二章で人間?状態のネロアコンビが見られる可能性が微レ存?>>416
固有のアイコンってすでに冥界の護りがあるし多分それもアリだよね>>407
最近見かけないしAPOイベで高難易度ボスになりそうだよね、天草四郎時貞。>>413
アビーの宝具が通るのも設定的にはそこまで違和感無いしねすでに武蔵がストーリーに合わせて宝具演出追加してるからマシュだけというわけではないと思う
>>409
でもネガなんちゃらシリーズのスキルってビースト本人の特性に引っ張られてるところあるし
召喚術に対する特攻であると思うんだよな
現存する宝具自体がイレギュラーな存在ってこともあるし>>416
エレちゃんとかも新バフ追加されたりしたしアヴァロンともなると有りそうだな>>428
サンソンがキャスターになればアサシンも倒せてライダーも倒せてシャンタクも倒せる最強の存在になるのでは……?
サンソン先生、仏教に興味はありまして?>>422
アンデルセンは人魚姫と雪の女王とマッチ売りの少女があるではないか
醜いアヒルの子もいいぞ>>437
読んでますよライノールさん>>431
攻撃無効のインフレは正直やめといた方がいいかな(パズドラのスキル封印&遅延事件を見ながら)火傷倍化→お、火傷の戦略が広がったな
毒倍化→お、毒のry
呪い倍化→孔明強くなるやつだこれ>>434
「つまらん」「そら」
「目も当てられん駄作ぶりだな!」
本当にそんな気がしてきた>>436
グロい奴……アヴァロンで疲労を回復してカード選択数をアルトリアだけ一枚増やせるとか?
>>436
エルダー院。
色々個性的なエネミーも増えてきたし、敵として出てくる魔物を使役して戦うサーヴァントが出てきても面白いかもね。スキルも発動するターン数によって力を借りる魔物が変わるとかで。
猛獣つかいとして英霊になれそうな偉人っているのかな?そのうち強化解除耐性無効解除耐性無効解除強化とか出てくるやろ(適当)
>>456
結局どうなるんだこれ>>449
職業に関しては最悪の評価だが人格に関しては評価されてたあたり悲しい無敵貫通で回避を無効化出来る理由が分かりません
無敵状態を貫通するとしても避ければ関係無いじゃない!
初めて無敵貫通が出たのってドレイクだっけ?
その時ミスったのかなあ………そういやネガ・サモンって、宝具「に匹敵する」って設定の燕返しとかにも有効なんじゃろか?
僕はね、モッチーの宝具に呪い状態特攻か、アサシンで呪い倍化サーヴァントが欲しかったんだ…
>>460
ジョーカースキルを有するキャラが入れば当然そのキャラに対して有効を持つ
キャラやスキルを実装しないと均衡取れなくなるじゃない>>455
旗振りながら殴れるようになったジャンヌみたいな例もあるし、そこら辺はうまく調整してくれるんじゃないかな?
我が神はここにありて、はスタンが消えるだけでも十分な超強化だったのに、弱体解除まで付いたせいですさまじいことになったよね。6章ガウェインもフレンドの彼女単騎でクリアできるし。>>461 厳密には宝具じゃないその辺ならキャンセルできないかと
ただその場合、ネガ・サモンのもう一つの効果の「サーヴァントによる攻撃を否定・破却する」に引っかかってどっちみち無効化されるかと>>453
これ思い出した「NPが増えない、スターが発生しない、威力も低い。けど、どの色のチェインに代用出来るよ!」みたいなブランクカードをアンリ辺りが持ってきてくれると思ってました
色は勿論真っ黒ガチャ更新あるかと思ったけどそんな事は無かったぜ!
>>466
そして現れるエミヤ希少種に二つ名エミヤ>>468
初歩的なことだよ、友よ>>215
そう言えば意外とカニファンでは本人からのギャグはないな
地雷踏んだり巻き込まれたりはしてるけど>>471
アーツチェインができれば味方と一緒にNP20獲得、Bチェインができれば固定値のダメージ追加で威力の低さが緩和、初手に選んでも威力が×0.8にならないならQチェインのデメリットもなくすことができる。
面白そうで優秀な固有カードだね、ぜひ欲しい。>>469
カッツ!!ふんどし脱げば最終再臨の姉上とおそろいになれるぞ!!
あとそのふんどしちょうだい!!>>479
前のスレでも思ったけど、自分の予測と違うことが
起きたからって周りに当たり散らすとか
迷惑極まりないんだけどな>>475
大河主役抜擢おめでとう、ミッチー。>>481
パスワードとか覚えてないなら出来るだけ自分のデータに関すること(誰をサポート編成に置いているか、いつ誰が出たか、キャラ何体持ってるかとか)とか書いて、課金した履歴がまだ残ってるなら運営に連絡すればまだどうにかなると思うよ、データが復旧することを祈る>>404
宝具強化きた時
「タラスク自身に突撃させてたのを自分で投げるようになったら威力が上がった」
ってネタの漫画あったなぁエミヤのシリアスも見たいけど、獣国のビリーくんみたいにこれまでの出番に恵まれなかったサーヴァントの活躍の方が俺は嬉しい
>>480
爆散させないでせめて轢き逃げにしてやってくださいマルタロサァン>>491
士郎がいないし(1部では)切り捨てる切り捨てないの選択肢もほとんどなかったからな>>497
モーション改修されたらアヴィケブロン先生のダメージモーションみたいに被ダメ時に使って欲しい話の流れを切るようで申し訳ないのですが、でもにっしょんchの左の方にある、表記事へのリンク?が更新されていないのですが、これは復旧できるのでしょうか?管理人さんにもご都合はあるでしょうから、無理にとは言いませんが……。
マルタさんのタラスクのあつかいひどすぎるだろ聖女なんだからもっとやさしいだろって思ったら有名な絵のマルタさんのタラスクの扱いが普通にひどかったでござる
FGOで宝具カードが、宝具以外に設定されてるのどれくらいいるだろ
小次郎→魔剣
牛若丸→奥義
沖田→魔剣
柳生→奥義
以外にいたっけ>>500
うん
データに関しては半ばあきらめかけてるし
前のデータでマリー王妃引いた時は人理修復後で活躍させれなかったから>>502 リンク切れとか、もう古いスレのままとかよくあるから、管理人対応まで気楽に待ってればいいよ
>>504
わかる
武人でかっこいいしなによりCCCイベの時でもだけどこの人は他人のために怒ることができる人だからね>>493
分かる
個人的には三章で荊軻さんが活躍してくれないか期待してる>>503
本編保母出番なし、イベントでおかんだし、幕間もやれない人いるしね、仕方ない>>503
あと「なんかなんでも作れる便利な魔法(魔法表記はわざと)を使えるっぽい」ってのを追加でかな?>>514
料理が得意なのがEX公、裁縫が得意なのが狂公ってイメージだけどどうなんだろうね?
幽閉されてたときに覚えたものだったら、武人としてのヴラド3世であるEX公はそこまで得意じゃないかもしれないけど。>>517
リーダーいつか鯖でなくたっていいから出てこねぇかな......なんのためのガチャ版なのか
ぐだ「どこかで見たことがあるような(リミゼロ礼装)」
ぐだ「どこかで見たことがあるような(エミヤに似てる)」
ぐだ「どこかで見たことがあるような(前にやったゲームのキャラに似てる)」
色々あるぞ>>525
でも確か顔とか共通パーツあったはずだからそっちかも>>516
ダーニックがルーマニアで召喚するのに狂で呼ぶ必要がないから、普通に槍じゃない?
そもそもランダム召喚のカルデアだからマスターには怒らないだけで、意図的に狂で呼んだら召喚した瞬間に刺されると思う。>>518
正直胸が大きくて槍を持ったセイバーや意味不明でジャージを着ているアサシンなセイバーや黒くなったセイバーや白く幼くなったセイバーやセーラー服を着たバーサーカーなセイバーよりも青くて凛々しい普通のセイバー(キャラとして)が好きです。何言ってるんだ
サリエリさんは実装されてないよ
……だろ?>>520これは有罪
>>523
グレーくらい…?
まぁ宣言はしてた気がするし、爆死は人のでも見るのがしんどいからこれくらいならいい気もする。あ…ア…誰かゲーム開いてお知らせの次に出る告知で1000日記念キャンペーンのやつスクショ撮ってるひといたらスクショいただけませんか?(スクショし損ねたコレクター並感)
>>537
人間誰しも自己顕示欲強めだからね>>541
素直に諦めてるよ正直他人のガチャ結果なんて管理人さんか三田先生以外のはどうでもいいです…
>>541
礼装と必要最低限の素材集めて切り上げるかな、出来もしないのに欲張るとロクなことがない>>541
普通に諦める。
ソシャゲ中心の生活になったら終わりよ>>515
無理なのかね。アニメでは省略されたぶん(ヴラド公じゃなかったかもしれないけど)活躍が見れたら嬉しかった。
でも出たら間違いなくランルー君が悲惨なことになるからこれはこれでいいのかもしれない。>>541
安心しろ。
俺なんてセイバーウォーズからログインしかしてないぞ>>541
そりゃ、あんた寝ないに決まってるだろ?栄養ドリンクがぶ飲みコーヒーもがぶ飲み、顔に水をかけまくりよ!
冗談は置いておいて、結局は自己満足走れるだけ走っておしまい。ただ自分は時間通りに起きられなくなるのが怖くて寝ない時があるけどやばくなった時に15分ぐらい仮眠すると幸せなんだ!!>>548
運営としては実装されてないものとして扱ってるから出現率アップ!とかも来ないんだよね。
最近フレポガチャが改善されて回しやすくなったぶん、多少は引けた人が増えたのかな?真面目に公のテラ2出演待ってます。
無双映えすると思いますし何よりかっこいい。>>534
ただまぁエリちゃんはヴォイドエリちゃんという球がまだ残ってるからね…
FGOでアルトリアよろしく数増えたけどこっちはノーマルエリちゃんと同じく
EXTRA(EXTELLA)シリーズの真面目な形態だしこれについてはええーまたかよ…とは言わせない>>514
バレンタインで裁縫の技量ならば正気ではない私の方が幾分かマシだがこちら(竃に立つの)は吾(オレ)の領分だって言ってるから微差で領主の方のヴラド公みたい。ちなみにゲーム内の反応じゃなくてユーザー的なアレね
しかし伸びやすい夜間とはいえ二時間半ちょっとで半分以上てどんだけ溜まってたのよみんな……?
>>497
浅倉のガードベントみたいなものかな?>>557
居心地のいいところだよね。
人のプレイスタイルとかいろいろ覗けたり、海産物とかの関係ない話で盛り上がったりするのも好き。>>559
エクステラのエリザベートのキャラクターエピソードだったかな>>541
どーーーーしても欲しい配布鯖とか報酬ない限り最低限で諦める
セイバーウォーズは星4フォウくんだけ確保して伝承結晶とか交換素材あきらめたし大体いっつもショップは取り残しあるfateに出会わなければ俺の性癖は普通だったと思うんだ
型月は俺の色んな性癖開発してくからビクンビクンしちゃう>>564
思い入れつっても要は仮にセイバーが増えた後にセイバーオルタを実装するとした時に
セイバーオルタを「またセイバーかよ…」って言うようなものなんで…
他のFGOで増えたセイバーでそれ言うのは分かるけどこのセイバーオルタは本編で出てきた姿だしって思うでしょう?自分のIDなんて覚えとるわけないじゃろ……って思ったけどログインした時に出るプロフィールスクショしまくってたのが残ってた……
>>570
千和さんのアゴクイしないで~の必死感すこ>>557
否定はしない>>575
あと☆5を9体絆上げしよ?
☆4を14体でもいいよ?>>575
よく使うメンバー固まってるとたまに連続して絆上がる時あるよねテラでは悪女な面もガチ泣きしてるところも、ギャグなところも幸せ良妻賢母な面も、涙目もで色んな玉藻を楽しめる
>>574
わかる>>581
やっぱそれは外せないのね>>481
Wikiなんかを見て所持してたサーヴァントを全部明記して、マスターレベルとマスターネームと最後に課金した日と、クレジットカードの使用の有無も記載したらすぐだったぞ
できればIDもあるとなお早いと思う
パスワード設定する前にスマホぶっ壊れた俺はこれで一日で復旧できた>>541
今回は礼装、三英傑と牛魔王、金フォウ君各種サエ手に入れてしまえば終わりですのでそのくらいなら帰りの電車で毎日のオフや玉集会でどうにでもなりますよ。>>584
一年目ハロウィンにあったような。後で修正されたけど。表記事へのリンクの更新がされてないな
まだ完全に治ってないみたい>>496
ネットのスラングにいちいち腹をたてるなら君はちょっとネットをやるのが向いてないね現行の三蔵イベみたいにクラス複合をワンパンしようと思うとスキルレベルの大事さが身に染みたりはする
>>544
はうっ………うっぐぅ……………おふぅ。>>598
サリエリさん……
いつになったら俺のカルデアに来てくれるの……3回引いたけどサリエリさん来なかった…
妖怪イチタリナイでおさらばになりそう、次はクラス別か夏の章別かな>>598
そもそもゲームってのが制約の上で成り立つものだからね。森博嗣が本で書いてた。
ゲームはそういう不自由とか軽度なストレスすらも楽しむものなのよ。>>580
正直、皇帝陛下も……>>603
唐突に祭りが始まるからな
通知機能ください>>438
英霊じゃなくてもサーヴァントではあるからアウトでは>>598
聖杯サリエリ!羨ましいぃ!聖杯足りないんだよぉぉ~>>601
開始に乗り遅れた上にログインし損ねたマンApoコラボとゲッテルデメルングがそれなりに間ありそうだけど、挟むとしたら何がくるやら…
>>614
アラフィフか。
であれば自分の宝具ダメージにも乗るから
おそらくb.が高くなる事を追記しておこう。>>618
コラボ連続はプレイヤーがもつまい、新イベか、あるいはハンティングかもな>>620
初代様はBB+礼装翁か初代様で耐えてる間に超火力オダチェンアタッカーを用意するのがアイリさん居ない場合の比較的楽な対処法だった気がする…>>619
コラボ系って今までずっとミッション形式だったから仮にApoもそうだとしてその後Zero復刻すると連続しちゃうからキツいな>>626
ンン、ン、ン~。引けるとよろしいですね?>>628
話の流れで貼るならまだしも、唐突に結果だけ貼られるとちょっとね
それがまた自虐風自慢だとなおのことピックアップもうすぐ終わるけど次のピックはすぐに来るのかな?
カドックはキリシュタリアが倒されたことで、キリシュタリアから異星の神に会う権利を託されるとかないかな。
ベリルやデイビッドに色々劣るだろうけど、色々と踏まえた上、マリスビリーの机上の空論の達成のために信用出来て唯一異星の神との接触の権限託せる存在としてカドックが生き残りそう、ベリルとデイビッドはその権限をカドックから奪おうとするとかみたいな
カドックVSキリシュタリアも見たいし、その上で言葉でもいいからカドックVS異星の神も見たい自分がいる>>630
そこはサリエリにアマデウスの絆礼装付けようぜ!(おにちく)Apo組は星5の人数多いから、復刻ガチャだけでも2〜3回に分けてやりそう。
早ければ明日から始まるんじゃない?今日の1000日に合わせてapoピックやるかもね
cccの時の直前キャンペーンは作品鯖ピックアップだっけ。トリスタンは開幕してからだったか
>>639
知 っ て た>>638
具体的な日時は29日あたりのApocryphaのイベントでなんじゃないかなって思ってるけどどうなのかな?新イベやるなら鉄人紅閻魔先生実装で料理イベントを是非
既存アポキャラ
☆5モーさん、天草君、ジャックちゃん、セミ様、ジャンヌ、カルナさん、ブラド公
☆4ジークフリード、アタランテ(弓&狂)、フランちゃん、アストルフォ
☆3アヴィ先生
石ガチャ対象外:スパさん、シェイクスピア
限定も二人居るし日替わりで日数稼げそうだな>>645
メル友同盟の皆、割とメイン張ったりデカデカと目立つ傾向あるからありえなくないよね…
おっきーに関しては予想通りきたけど、それでも驚きあったよまたFate/EXTRACCCトリスタンルートみたいな現象が起きることに天草の魂を賭ける
>>648
誰かの代わりのポジションから予想したくなるな。CCCイベントの前例的に
一部Apo鯖で他いないストーリー上いない分は代理が抜擢されそう舞台は室町時代、日本。
ある日信長が騒音で目を覚ますと、目の前には火縄ロケットランチャーを構える光秀が。とりあえず話を聞いてみると、ミッチーの口からは驚愕の事実が語られる。まず、信長の父である魔王・織田信秀は尾張饅頭を喉に詰まらせ死亡したこと。魔王の座を狙い、各地の大名が名乗りを上げ、尾張は戦国の世になったこと。そしてーーー信長は5世紀ほど昼寝をしており、光秀は彼女を目覚めさせる為ロケランぶっぱしようとしたのだった。魔王の息子であるわしを差し置いて勝手に後継者争いなどけしからん、と信長は各地の大名を皆殺 しにして自身が魔王になるためミッチーを連れて旅立つ。謎の中ボス・ビューティ男爵を倒し、襲い来る天界からの暗殺者・見習い天使の沖田を仲間に加え、人間界から宇宙黒船に乗って現れた南蛮人・地球勇者ペリーを下僕にしたノッブは、全ての黒幕が天界の新撰組局長にして大天使・近藤であると尻、最後の決戦の舞台である京に向かうのだった。果たしてラハールの運命は。近藤の思惑とは。そろそろ水橋ボイスの鯖は実装されないのか。次回、英霊サスペンス。第356話。「尾張戦記ノブガイア」!>>626
みんなキャラ濃いなー>>644
そうか、今日か…
しかし赤羽根さんはカドックのこと喋らせてもらえるのかなぁ
ネタバレ的な意味もそうだしカドック本人のことにしても現状序章のダヴィンチちゃん&マシュの証言くらいしか無いし
やっぱりこれまでのゲストさんと同じようにパーティー紹介でお茶を濁す感じになるんかな
ちょうどアナスタシア宝具5にしたというポイントもあるし>>618
ZERO復刻は6月ごろに唐突に来る予感>>653
ペルソナ2かな?(すっとぼけ)>>653
ハサンではなくハッサンが百のペルソナ作るとか怖すぎる>>657
金曜だったか失礼…>>653
イスカンダルが時間操作と物質生成系の能力者みたいになってる>>653
マイアって何をどう訳したらそうなるんだw>>662
ないです(戦慄)俺のエミヤのことかな?
もうレベル10だぜ。スキルと絆と宝具がな>>662
累計で50万くらい課金してる人にはあるあるだけどな。
ふつうはそこまで課金しないんだよ。>>665
BBちゃん星5にしたの苦労したんじゃないかなってまず思いましたアキレウス来たら一気にカルデア馬部に三頭も追加か
>>653
限られた時間の支配人死徒二十七祖感ある>>666
ばらきーがPU外でもおしかけてくるのでこないだとうとうレアプリ行きになった
あれだけ来るんなら2人目で育てて取っておく方がよかったかなあってちょっと悩んだわw>>676
大アイアスも呼ぼう(提案)>>672
なるほど?>>669
とはいっても今回は復刻は既定路線だし、その後来るのだってアキレウス、ケイローンって判明してるからへーきへーき(フラグ)>>666
わかる。
エミヤ族一人も居ないのに新宿ワンコはしょっちゅうすり抜けてくる。>>681
脳が理解を拒否する
貴様、いったいどれだけの爆死を重ねてきた!?>>675
余りにもシグル度が高すぎたのだとりあえずセミ様PUの時に天草くんマイルームに置いたら二人来たすまないさんとフランちゃんとアストルフォきゅんと虹回転からのジャンヌはどんだけ天草くんの邪魔したかったんですかね?
ワイ無課金、みかんゼリー見たことない
モナリザ欲しいんじゃ>>687
さらっと気遣いできてるな。すり抜けなら完全に自慢なんだけどアルジュナすり抜けで来た直後の10連でカルナ来た時はニヤッとしました。PU鯖は引けませんでした
一方初期勢でそこそこ課金もしてるのに
未だにネロとジークフリートが来ないのがここに>>692
同じく
うちはキャスターのエレナを星4プレゼントキャンペーンで選んで以来すり抜けエレスタシアとかバレンタインランダムチョコトップバッターだったりと縁がある
マハトマ味を感じられてる?ネロはスト限だし仕方ない
自分は一昨年くらいに「恒常ピックアップしてるときは反逆してストーリーガチャ回す」宗教にはまってその時にネロ引いた
反逆すると以外と当たりの引きが多い気がする(気がするだけ)>>696
今宝具4です。メルト?聞かないでくれ>>698
術ジルじゃない?>>698
書文先生はなかなかピックアップされないから少ないイメージ術ジルは初期勢の所持率高い
あの頃ピックアップなんてなかったから普通にスト限回してたもん
今年の贋作で2枚引いて宝具5に出来ました>>705
そっか。最後にピックアップあったの去年の年末か>>667
そもそも令呪と名がついてる以上はプールされた魔力やそれに類いする術式の起動リソースなわけで、令呪がそうだったように「それにしか使えない」ってことはないはず………ん?(現地召喚システムを見る)>>710
………よし>>709
ジャンヌオルタも一回あったからその線は大きいかな?>>717
普遍であることに価値がある電力において、希少価値など不要!!>>724
不可能と思われる神引きをしてこそ俺のマスターだぜと言いたいのでは?>>723
そうだよな。あくまでいるのは☆0サーヴァントなだけだ>>728
大丈夫
自分も最初そう思ってたけどここで「監獄塔やってもわからないから安心しろ」って言われたから>>706
むー、でもまあおそらく引いた人が多いであろうプリヤピックアップ、コラボに入ってたから、スト限としては、引いている人も多いかもしれないね。>>683
ぶっちゃけ持ってる人はもっと持ってるもんだと思ってた…はぁ……武蔵ちゃんのおっぱいになりたい……
>>737
なんか分からないけど
「流派ファリア神拳は!」
「王者の風よ!」
とかやってるぐだとエドモンの姿が……>>740
Apoコラボに出るエドモンって感覚的には所謂●●の世界に転生とかそんな感じなんかね
めっちゃテンション高そう>>744
代わりと言ってはなんだが、そこにヘクトールおじさんが>>744
ストガチャを回すんだ
信じれば夢は叶う!>>742
諦めたらそこでピックアップ終了ですよ(悪魔の囁き)バイトの後輩がサリエリカッコ良いから欲しいとFGOをダウンロードしたんだが
1週間くらいストーリーとかで石回収して回しまくった結果雷帝2枚とラーマ1枚引いたらしい
尚サリエリは1枚もいないとのこと>>747
双方向影響はマシュもそうであるようにだからマシュに次ぐマスター&サーヴァントって感じだからねぇそういえばGWにマチアソビでやるFGOアーケードの体験会参加を考えてるんだけれども先着何名~のタイプって相当早く行かないと参加できないものなのかしら・・・?
>>751
異聞帯の王と一緒に汎人類史の人理修復するのか
まあ、キアラ様と一緒にヤるよりかは遥かに健全だね>>718
何かの間違いで舞弥さんがZeroで聖杯にマスターとして選ばれちゃったIFか……龍之介が冬木にいなかったらワンチャンあったかもしれんな
凛か桜か○○士郎に宿ったかもしれんが>>735
まさかあの伝説の十数分にログインできた勢だと…?>>728
ワイも
前に発売されたTYPEMOONエースだったかについてた監獄塔の漫画でしかちゃんと知らない>>718
今、へっぽこ女魔術師の舞弥ちゃん、と言ったな…(ホプキンス裁判官並感)>>761
この殺意マンマンな画像、まるでラスボ……ラスボスみたいなもんだったわ>>712
初のピックアップはアルトリアピックアップの2015/9/9だから、それ以前にガチャしたものは全部ストーリーガチャだよ
ちなみにギルガメッシュガチャはピックアップじゃなくストーリーに期間限定で封入されていた形みたいだからピックアップではないらしい>>761
絶対王頃すウーマン…>>760
当時は考えるな、感じるんだ…って思ってた、まだドラマCD聞いてないから詳細わからないってのもあるけどエドモンはそのうちロストベルトにデュマ共々出てくる気がする
半分願望お昼寝で見た夢が型月学研マンガだった
某どうぶつロボットみたいなマスコットが「魔術師のみんなは根源ってところを目指してるんだよ!」って言って次のページで男の子が「ここが根源かぁ!」って
お前…そこ、そんなあっさり…お前……ってなった>>763
赤井さんとかアムロさん?>>770
もともと男が格好良いジャンルではあるが、認知が広がって女性の目にも止まりやすくなったってのはあるだろうね>>758
知っている物語を具現化してそれを用いて様々な登場人物を召喚そして攻撃する弱いはずがない
魔力消費量はヤバそうだけどね>>775
マリー×ジャンヌ、エウリュアレ×アステリオスとかね
獣国が東出さんならApoコラボ合わせて中々の仕事量>>777
船乗り時代は中立・善あたり感あるから、本人がいくら違う、違う違う言っても元来の性格が根明の世話焼きなんだろうなぁって印象
あと自分がしてもらって嬉しかったことを他人にも出来る奴って感じ>>777
エドモンはなんというかダークヒーローって感じの男だよね。完全な正義という訳じゃない。>>781
そのフレーズは秋が過ぎてきた辺りなイメージがあるロア好きだからがんばってメルブラで動かしていたら乱入したレンにボコボコにされた……。
知得留先生……空中始動ってどうやれば良いんですか……!>>768
何気ない一言が外れた人を傷つけた>>761
特攻鯖は刺さるとものすごく強いよね>>771
けど、劇場版だとだいたいそんな感じよね…>>786
まぁ18時までは期待しててもいいんじゃない人に迷惑さえかけなければ希望を持つことは罪ではないのだ
極論他人に迷惑かけなきゃ、『如何に自分を破産させるか』とかやってもいいわけだしな。
これを愚行権と呼びます。一回サプライズ的なことをやると、明らかに
何もないと分かりきってる時でさえ、サプライズサプライズ!
期待されて運営も大変だなぁ
何故かキレ出す人も出てくるし>>768
エピイベ自体は普通に当たったけどニコ生のステージは余裕で外れたしTwitterでもあんまり当たった報告してる人見ないからだいぶ競争率は高かったっぽいだからって期待する人を叩くのは変だと思うけどなぁ
たまにあるよね別に暴れてるわけでもないのに期待してる人を諌めるながれ心穏やかに過ごしたいならもう「他人が〇〇だけどそれは良くない事で正しい態度はこう〜」みたいな話するのやめて黙ってスルーしてればいいのに
>>795
剣豪はどれが選ばれるか気になるな
厄介なのだったら個人的には酒呑頼光さんだけど、剣豪を代表する一戦といえばやっぱ武蔵ちゃんvs小次郎だな>>795
新宿はワンコ維新は土方さんCCCはキアラアガルタはメイガス剣豪は小次郎セイレムはアビーと予想>>800
火薬の主成分に用がある、とか…?>>800
ゴーレムに機銃を仕込むのか、最悪のケースを考えて仕込み銃を作っているのか。>>800
ゴーレムの武器にでも使うんでしょ>>768
よかったじゃん!ここで唐突な2部予想
終章で言峰に「君ならクリプター達の未練を無かったことに出来る」とリセットボタン(リセットするとは言ってない)渡されそう
きのこはあまり過去作オマージュやらないけどついにすり抜け不夜キャスさんの事例がうちにも......
宝具1じゃ満足できねぇぜ......>>777
式に初見で人間大好きって見抜かれてましたね...>>808
>個と死
デオンくんちゃんが不穏な事に>>812
「スペシャルイベント」とは言ってるぞ>>808
持ってるならカルデアライフセーバーズとかもありやで。ガッツ+NP効率20%up>>808
看板娘で3ターンの壁やりつつ攻撃して、その後スキルもつかって6ターンの壁作戦はなかなか良いよっふう…ひとしきりオジマンディアス様をお祝いして落ち着いて来た
そしていま思う「ガチャはこの金額まで」としっかり金額を決めて、ソレをちゃんと守れるって人は凄いなと、己の欲望にしかと打ち勝つ心の強さを持っているのだなと
まぁことこれに関しては「出るまで回す」って人も同じぐらい心が強いとは思う、例えそれが出るまででも「最初に自分の決めた所まで」回すと言う点では一緒なのだから
つまる所ガチャを回すときに「予定よりもちょっとぐらいなら…」とか「一人来たんだしもしかしたら二人目も…」って己の欲望に負けちまうのは……つれぇ>>817
横からで済まない
信頼と期待は両立するようでしないものだ
逆に不安と期待がしばしば両立するんだからな>>822
それもそうだな……やっぱり醜いやこの争い。>>810
おお、有効活用!?折角なのでオジマン祭りのお祝いの品に道場素材置いときますね>>818
CCCコラボの時と違って今は、運営もよかれと思ってのスペシャルリアルイベント!とか言われないか怖くて…
悪く言っているように思われた方すみません1000日なんだしアンリ出現確率1.000%アップでもお着ないかな
ロムルスさんモーション改修でバトルグラ変わってもYだけは続投であって欲しい
>>831
不快にさせたようですまぬ
ちょっと離れるわ>>832
Yが更に進化して全身から光放つとか……?士郎、僕はね
アントニオ・サリエリが引きたかったんだ……>>808
引き付けてもらうのなら鋼の鍛練やマグダラ、味方のサポートなら倒れたときに発動する礼装や入手難易度は高いが絆礼装といった感じかな>>831
それを言ったら上で正しいユーザー論語ってる人も似たようなもんじゃろ>>838
分かる
いざ新規戦力の育成が終わっても、イベ期間じゃないと如何せんギリギリの戦いでどれくらい輝けるか見えないんだよね
凝らなくてもいいいし、報酬もいらんから単純にステの高い敵を常設して欲しいサリエリさんなぁ
特殊クラスというのもありクラス別ピックは他のクラスと混ぜられるだろうし、ストーリー回さなきゃ出ないからすり抜けて現れるということもない
限定イヴァンと一緒に狙える今を逃すともうでないんじゃないかと思う>>838
メインストーリー更新されないとシステム試せる敵がいなかったりするからメモリアルクエストのシャドウ版とかでも良いからやって欲しい……。>>838
わかる。色々と試したいのに試せる場所ないのはちとキツイ>>837
チャーグル!(条件反射>>841
まあ実際、主語が大きいって言う時って
大抵これだわなそういや型月におけるケイローンの教え子で一番追及が少ないのはカストールなんか
ケルトのフェルディアもだが兄貴系サーヴァントはさらに増えて欲しいぞ>>849
だからもうマーリンと孔明使ってないなあ
使うともう正直ゲームとして面白く無くなってしまうから、どうやって使わないで回すかばっかり考えてるや>>855
またみんなして不利相性に突っ込む戦いが始まる…?>>855
まあ不利クラスで挑むだけでもある程度難易度上がるからね
前にここの人達が不利クラスでクエストに挑んでたことあったしfgo下手俺氏
孔明マーリンを使いギリギリで高難易度をクリアする>>857
すまない、なんか紫でWってなってるように見えたフレ縛りの人理修復もなかなか頭使って面白いよ
今オケアノスなんだけどヘクトールに勝てぬ>>859
貧弱一般マスターワイ、高難易度攻略のため令呪回復待ち中>>862
今のところクー・フーリンが胃痛起こしそうな知り合い多いよね
フェルグスはむしろ実装された知り合い鯖の良心枠な印象
エメル姫のキャラ、少ない描写だけでも魅力あるから凄く見たいわ>>852
シェイクスピア普通にいいのよね
バレンタインのときは天草、蝉様、劇作家で縛って高難易度遊びに行ったけど何の問題もなく帰宅したわ>>865
あ、あの時はファラオとケリィが付き合わされてて処刑人さんは不在だったから…>>869
そんな事もあったなぁ(俺もまたその1人)>>864
ヤバイ、超やってみたい>>864
結構やりたい。でも敵さんがライダーのところだけ難易度えげつなくさせられてしまいそうね不利相性といえば頭カエサルの人好き
令呪と石の潔い切りっぷりも好き周回で必要なのはAPよりもやる気だから3ターン周回出来るところに戻っちゃいそう
>>880
視聴者は人類以外になるのか・・・じゃあライダーしか出てこないところにキャスターだけで行きますねー(ニトクリスチャレンジ発動)
>>885 マジレスすると発明されてないだろうし、あっても下層市民はそんなもん買えない
>>889
ごめん間違って安価した>>885
そもそも生きることに文字通り必死だったから「娯楽」っていう概念は無さそう。>>891
凄い格好よくなってる……すまないさんと姐さんの新規宝具演出はアニメ再現ってことでいいのかしら?
姐さんのモーション改修に韋駄天バカもにっこり
あれだ、やはり人類は愚かだな(主語を大きく
>>888
セミ様間隔短いから来ないパターンもあるかもと思ってたけれど来たねア、アタランテピックアップ、石なんて……もう、昨日の10個貯めておいてよかったぜ!
ジークフリートの宝具演出見たけど剣を構えるときの一連の動作良くない?良くない?
>>888
天草ピックアップが来たという事はほぼ確実に
アキレウスとケイローンピックアップがくるだろうから落ち着け久しぶりだ
建ててきます>>882
みんなが思ってれば正しい事なのか、
それは『他の誰か』を理由にしてないか?って事じゃない?
自身が正しいと思うのならその正しさは自分一人のそれでいいんだよ、
無理に誰かを引き連れる必要はないんだから。姐さんアニメでやったスライディング射撃やって欲しい
Apo関連サーヴァントに弁慶とか金時含まれるのね。
>>888
天草
今度は何を企んでいる?>>888
サーヴァントぎゅうぎゅうだな建てました
不備があったらすまない>>888
天草くんは兎も角バレンタインからまだそう立ってない蝉様まで…
本番のイベントガチャ、地獄ですねぇこれは!!
あと没組も事実上の特攻鯖内定か優遇されてすまない…apoコラボもよろしく
蝉様復刻じゃ~!!
バレンタインで引けなかったから今度こそ引く!召喚詳細の宝具動画多すぎて笑う
>>908
ジークフリート、ジーク君、ゲオルギウスが並ぶ姿は凄く見たいわ>>908
むしろapoプロトタイプがメインシナリオな特異点?異聞帯?に突撃する可能性まであるんじゃない?
初期プロットのまま進んだifの話しっていうのも面白そう。>>917 トゥリファスか空中庭園じゃないの?
孔明を狙いたいけどApoコラボもあるし…悩む…
>>915
ジャンヌの後ろ完全に……>>915
あ、ゴルドさんがホムンクルスといちゃついてた城だ(風評被害エフェクトくるくるーってするの好きだしかっこいい……
すまないさんががっしりした立ちグラになっててほんとかっこいい…ありがとうありがとうジークフリートさんの改修嬉しすぎる
アタランテさんは持ってないけどバトルグラめっちゃかっこよくなってるね!アタランテさん好きの人おめでとう!ついにアキレウスは来るのか否か
来るに石30個賭ける。
来なかったら10連回す>>925
8つまで増えたね。
(でも俺は見栄えと誤タッチを考えて6つから変えることはないかも)>>927
それどっちも同じじゃないですかやだー>>908
何!?金時の最初の出演作品はコハエースではないのか!?嵐を呼ぶ男天草四郎
>>929
ぱっと見風王鉄槌メンテ後にゲームデータ再ダウンロードか
>>929
べ、別にビームなんて出さなくても武蔵ちゃんにはスタンドがいるし…1000日のサプライズとしてはこの上ないな
姐さんあのモーション合わなったからうれしい直前キャンペーンが5/9までだからApoコラボイベは5/9からかな?
>>931
これは本編MADとはいえPV出られなかったの根に持ってますねぇ…>>931
どセンター飾るとか流石天草いい加減に(ry>>934
参加すると辛すぎるから欠席したんじゃない?>>917
マイルームが期間限定で特別仕様になるらしい色々変更来るんだな
強化、ショップ画面からプレゼント受け取れるのは地味に嬉しい
後マイルームが野外に…>>934
アヴィ先生連続になっちゃうからね。
ApoコラボPUでギリシャ師弟と共に来てくれると嬉しい>>946
あーそういえば最初のマテのポーズが確かこんな感じだったよね>>950
ギルガメッシュはモーションだけかわったんだっけ?>>950
マジか
ジークフリートとアタランテなら2,1で持ってるからすごい楽しみだここに来ての☆4とは思えぬリソースのさきっぷりにに感謝しかない
>>952
また記憶が飛んでるかもしれないジークフリートさん第三段階のバトルグラも気になる
>>946
見た感じアーサーのエクスカリバーと結構動き似てるねアキレウス「リニューアルした姐さん欲しさに回すのは分かるが先生の分の石もとっておけよ?」
>>952
毎回思うけどモーション班全員の心配してあげてマシュの時から思ったがこれバトルグラ担当がタカオさんから変わってないか…?それとも自分の勘違いかな?
ジーク?イベント礼装?アキレウス?
知らんよ……俺はアタランテをこの手に納めるだけ……!セミ様ピックアップしちゃうの?バレンタインの時頑張って引いたから複雑だけど。。
>>956
たしかにGWでがっつりやりたい人多いだろうからな
そこら辺考えると5/1か5/2あたりかな>>960
姐さんがさっさと来いって言ってたぞ>>961
サリエリさんはスト限定でお金の回収できるからシナリオでも活躍したしカッコよく作らないといかん>>966
アラフィフや師匠とかPU間隔短ったし、apoコラボでまた来るかなと言われてたしまぁ>>973
まさしくニュースキャスターじゃないですか>>972
地味に第三段階モーション変わるからな
凄い(語彙力)>>973
すまないが、僕はピックアップされていないんだ、と少し残念そうなアヴィケブロン先生>>974
邪ンヌ陣の一員だし・・・いや絡みはないけど何度確認してもジークフリートがちょっと剣を握りこむ動作が最高すぎる……
アニメで見て好きな動きだったんだけど、本当に細かい所まで再現してくれてありがとう>>974
同じ生物(伝承)から進化(派生)した系統樹が隣同士の生物ぐらいには似通ってるから…待ちに待ったジークフリートさん改修で軽く涙腺が緩む
改修は予想してたけど出来が想像以上だったわ
>>983
俺を呼んだなぁ!見つけたぞアルテラ!アルテラァー!>>986
うーん剣圧エフェクトは良いけど振り下ろしは前の方がいいな>>988
ま、まあよそはよそ、うちはうちくらいに>>1000みんな暗澹
すまない
>>988
わざわざグレーゾーンに踏み込むリスク考えたらねぇ管理人大勝利
1000ならアキレウスとケイローン先生の要求素材がエグい
1000ならファヴニールのモーション変更
1000なら天草大勝利√
みんな大勝利
Fate/Grand Order 雑談スレッド356
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています