よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ』
https://bbs.demonition.com/board/160/
『型月×特撮スレ 117作目』
https://bbs.demonition.com/board/2019/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 2』
https://bbs.demonition.com/board/1366/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2011/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1
乙。
すみません。一応前スレの最後取らせて頂いた者ですが、慌てて1000付けるの忘れた恥ずかしい……!早くに退場した好きなキャラなら、ハガレンのヒューズは外せないなぁ······。
退場キャラと言ったら君島ァ!
ブラクロはユノすらあちら側に行ってしまうのかと思ったが、意識を彷徨う中アスタとの約束を思い出し正気に戻った瞬間好き。
ブラクロの中で一番好きな瞬間って言える。
いいのよ、男同士の友情って。>>9
ガチのやつならこりゃ居ても分かりませんわ>>11
ドラゴンが心優しき存在だった作品とな?
FAIRY TALEだな>>8
カタクリが完璧を演じていることなど端から知っててそれでも兄を慕うブリュレ
カタクリの顔を見た瞬間罵倒し始めるフランぺ
この妹力の差はいかんともし難い…>>1 乙
退場キャラでかなり好きなのは壇黎斗かな
1度目は協力者だったはずのパラドに裏切られた上、自分の野望である仮面ライダークロニクル完成直前に奪われるという自業自得とはいえ不憫に思ったわ
その後、蘇って残機99でたくさん消滅したけど、復活したのでこの辺は除外
2度目は貴利矢との一騎討ちの末に敗北
この時も好き勝手やってたとはいえ、今度は自分の作ったゲームを攻略しにきたプレイヤーに敗北するという、心なしか喜んでるようにも思える感じだったのも印象的だった退場キャラ……グラハム・エーカーかな?
なんか最近生存が判明したらしいですね!信長のシェフの森殿
仕方ないとは言え森殿の退場から比叡山焼き討ちの辺りのギスりようは心臓に悪かった>>9
そういや原作表紙とかの色はこんな感じだったな
こっちも可愛いとは思うけど確かに地味目だな前スレ979へ
多分ジジイ半天狗の感情は懼(おそれ)だと思う。三字経において喜怒哀と一緒に人間に備わる七つの情の一つ。まぁその七つの情の中には楽は入ってないから違うかもだけど…
>>5
「ブリュレは妹萌えの挑戦」という尾田先生のコメント見た時は苦笑い浮かべたけど、浅はかだった…! 素晴らしい妹キャラだった…!
というか子供の頃の顔立ち見るに、傷へのコンプレックスがなければ割と美人さんになってた可能性もあるんじゃなかろうか?キャプテンクロがワンピースで一番好き(白目)
当て馬とか序盤のボスとか好きになるから主人公かっこよく演出するために退場すると読むのやめちゃったりするんだよね・・・
ブラックブレッドの伊熊将監めっちゃ気に入ったのにアニメで・・・(だからアニメ見るの止めて漫画読みに走った)>>23
実際勝ってたのになぁ、一人でゲマまではキツいかもだけど…
天上の花嫁っつー5オマージュのフリゲでは積み重ねからの百倍返しがもはややり過ぎ感=快感だったレベル
5本家の話に戻ると、竜の玉の塔でゴンズ倒した後の娘の一言がすごい効いたなぁ>>9
リアルはベージュ+ちょっとピンクくらいが多いよね、強めのピンクも無いわけじゃないけど
アニメの砂漠ピンク色濃い目だなーと思ったけどこのためか>>28
獅堂さんの夢枕に立ちそうだしまだ出番はあるゾ(願望)ヒグマがガチで怖い
>>16
キャンチョメが最強格に昇り詰めるとか想像してなかったな。ラスボスすら騙すレベルの幻術とか……
強くなったことで獅子になりかけたけど、調子に乗る以上に此処までキッドとか守れなかった仲間を見てきたから、暴走してしまったし
フォルゴレはいいマスターであり、大人でカバさんだった好きな退場キャラか、よしダンガンロンパの
…あれ、これゲームの性質上とても挙げづらいぞ…!?
でも挙げちゃう、赤松さん
最初から(プレイヤーと)一緒だったのにお別れしちゃうのはかなりショックだったが、
それゆえ深いところに刺さったともいえる
>>11
ドラゴンドライブなら「ドラゴンとともに戦う」が前提だから
味方にドラゴンだらけやで!
なお敵もドラゴンだらけ>>30
アヴドゥルの退場はそのあまりの呆気なさがホント印象的だったなぁ……え?これで終わりなのか?あのアヴドゥルが?って感じでこの花京院みたいな気分になった。特に二回目はマジで。その後、の決着後のあれでああ、本当にしんでしまったんだ……ってなってうるっときたよ。>>40
コヒグマはホントに可愛い。>>10
フジリュー版ようやくその辺に差し掛かってきてるから今から恐ろしくてならない
まあしばらく(6月くらいまで)お預けになっちゃったけどネ!
この渇望はアニメDNTで紛らわそう>>28
違う出会いをしていたら、もしかしたら友達かライバルみたいな関係になれたかもしれないと思うとやるせない。
仲良く笑い合って試合をする二人が見たかったなぁ。>>36
フーゴは作者が明言してるけど強すぎたからじゃなくて裏切る予定だったのを話が重くなりすぎるからやめたんだよ。
じゃなきゃグリーンデイなんて無差別兵器敵にださんよ。>>52
「お父さんなんで埋めちゃうの…?お仕事出来なくなっちゃうよ…?」>>45
方法が見えない中あの早人の攻略方法思い付いたとしたらホント鬼才だな>>55
オイオイ、本物はこっちだろ>>47
君、ひょっとしたらつばくろーに救いを求めると同時に埋まりたいだけのハイレベルな変態である可能性もあるよね?キャラの退場といえばやはり藤田の作品のキャラがやっぱ印象に残るな
もちろん退場なんて欲しくなかったし、生きていてほしいキャラは沢山いたけど
退場したからこそ、そのキャラの生き様ってことで心に残り続ける感じが大好きだ退場キャラ…Rewrite静流√のゲンさんだな
静流√の喪失感は凄かったがその中でもゲンさんの最期の通信が一番心に来た
戦士や軍人がこんなのは自分の代で終わりにしたいと思って死ぬのは本当にこう…>>72
普通の理屈では生きられないっていうけどそれでブチャラティは死んだからな。 自分の行動の結果は誰にも分からない中生きている人間は全て「運命の奴隷」であるからこそ何か納得する答えを探すってのも五部のテーマだからね。>>8
何気に昔は鼻以外普通に可愛かったしな
というかお兄ちゃんたち仲良いな。ペロス兄さんは長男の風格ある>>58
手代木先生という、星座カースト制度を粉々に破壊する女傑好き
「蟹座二人が命を賭して死の神倒したぞ」と学校で言いたかったよ…
いや、真面目な話、LCは語るに語りきれない
これ以外にも輝火やパルティータさんやユンカース達青銅四人衆がいるのでな>>58
(生きてたけど)ヘルカイザー
こういう執念が滲み出たキャラ大好き途中退場か……
ほんと最近の話だがヒロアカのサー・ナイトアイはマジで悲しかった。
人柄良くて実力も高く、個性も強力だった。
もっと生きていて欲しかった。ミリオ先輩が立派なヒーローになった姿を個性越しじゃなく見て欲しかった>>26
ちなみに、内部データ上はパパスは装備系統がビアンカと同じだったりする。そのためインパスや裏技で調べると、初期装備のかわのこしまきとパパスのつるぎが装備できず、エッチな下着やら、皮のドレスやらシルクのヴェールやらが装備可能と表示されたりする。ベラは息子と同じ。なぜだ。ペルソナ3クリアしたー!
最後のburn my dreadがカッコ良すぎて燃えた、エンディングで泣いた
そしてP3D、キタロー、おかえり!『双亡亭壊すべし』は実質『侵略!イカ娘』ってパワーワードが脳裏から離れない
双亡亭の真相を具体的に説明すると、侵略者イカ娘が強制的に働かされてる海の家「れもん」をみんなが破壊しようとする話、でもう笑う呪術廻戦作画的にも内容的にも打ち切られそうとか思ってたけどめっちゃ面白いな
宿儺が正真正銘邪悪な存在で、作中一凶悪ってことが良く分かる描写で良い
ナルトみたいにうまいことやっていくと思ってたらまさか宿儺が身体の主導権ゲットしちゃうとか思わんかった
次回が楽しみすぎる
後好きな退場キャラと言えばやっぱジークハルトとシバだな、この二人抜きでRAVEを語ることは出来ないほどのキーパーソン
シバが最期にエリーと抱き合うシーンがもう…もう…!陰毛 CV:中田譲治のインパクトがパナイ
>>58
「聖闘士の魂は死してなお転生できずコキュートスに氷漬けにされてる」って設定が初代であったから、ペガサスとアンドロメダ以外のキグナス・ドラゴン・フェニックスの前世と思われる連中が聖闘士意外なのは細かいなと思った>>7
一緒に行こうぜッ!君島ァ!
って言いながら銃を放り投げるシーンはめっちゃ燃えながら泣いたわしかしモバマスの総選挙(外から見る分には)色んな思惑が入り乱れてほんと面白いよなあ
よく言われがちな個人の課金力は実際力は弱くて、票を買う金で焼き肉奢って投票してもらう方がいいみたいなバランスによくぞ持ち込めたものだ
最初のCGがほぼ不意打ち気味なとときんってのもドラマがある
四回の周子CGも執念だよなあ
なんか大学の論文とかにできるんじゃないかって思えてくるマギレコ最新話出たけど鶴乃が何かやらかしそうで先を見るのが怖い………(まだ4話)
なんだこれは、同時に実装されたドア様で癒されろということなのか?
だがすまんな、今年から恒常ピックアップには突撃しないことにしたんだ………100連貯めたいからねある意味衝撃的な退場だと北方水滸伝の楊志
終結以前に百八星が死ぬのはびっくりだった
連載中の絵巻水滸伝は分かっていても退場していくのは少々辛い>>97
ジガ以外の怪獣がいるから、ダークヒーロー路線じゃないかな
明らかにネタ元なゴジラだって最初は人間の敵で、怪獣と戦い続けることでヒーローになった訳だ。今もベビーフェイスとヒールを行ったり来たりしているけどキャラというかマシンだけどVマグナムがレイスティンガーに破壊されて退場したときは子どもながら泣きそうになった
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm29122110
niconico>>4
ほんと銀ちゃんの死は色々な影響を残したよな
満開ができたり、勇者を広い範囲で集めるようになったし。
でもいちばんでかいのは葬式のときと満開初使用のときの園子と須美の戦闘スタイルはなんかは自身を省みない感じになったとき。特に満開のリスクを承知で使い続けた時は胸が痛かった。
しかも友の死に報いる形で生まれた満開で記憶を失い、2年後に勇者部を苦しめ、銀ちゃんが命懸けで守った世界を壊すという考えに東郷がなってしまうのがほんと悲しいだよなぁ…>>25
>>31
アニポケやギエピーも設定崩壊やキャラ崩壊あるけど
なんだかんだユーザーの支持が有るのに
ポケモン漫画として擁護出来ないレベルノ作品
口直しにコレをどうぞ↓
http://www.pokemon.jp/special/daipoke/>>106
有賀ヒトシだとぉ…?
ロックマン時代と随分作風が変わったな…>>109 間違えた昨日だった・・・・。
>>109
衛宮さんちのペンドラゴンっていうベタなネタはお呼びでないマギレコ最新までやったけど、灯花ちゃん怖いわ、ナチュラル天才サイコパスマッド幼女
嘘喰いのキャラさんも良かったなぁ
>>107
瓶割はレベル80で超戦車になって活躍してるよ。サポートには信枠を任せてる。
八文字と酒飲んでる話は楽しかったな~「ダーリン!」
「ゼロツー!」
「ダーリン!!」
「ゼロツー!!」
「ダーリン!ダーリン!ダーリン!ボク、キミに出逢えて良かった!大好きだ!!!」
「俺もだよゼロツー!君が大好きだ!!!」
今更ながらダーリンインザフランキス15話を観たんだが、ヒロとゼロツーのバカップル振りが、「エウレカセブン」のレントンとエウレカを彷彿とさせる程愛しさと尊みに溢れかえっていて、とてもつらい·····(感涙)。
あと、ゴロー兄さんの安定と信頼の聖人振りと、イチゴちゃんの自他共に嘘をつけない潔い正直さも非常に宜しかった·····!>>93
星3なのに実装記念ログボがあるという破格の待遇
ところでマギレコ7章の次回の配信が5月1日なわけだけど、一部ではワルプルギスが来るのでは?と囁かれてるね……『イヴの孵化』=メイイブ(ワルプルギスの夜)で>>100関係ないけどアニメワンピースはドラゴンボール並に引き伸ばされてるけど(ストック的に仕方ない)たまに劇中で歌が出るときに音がつくのはやっぱりいいものだ。ペロス兄の美声が良かったわ
レディプレイヤー1を見たんだけど、ありゃ凄いわ
往年のサブカルのキャラクターが所狭しと登場して大暴れするのは最高だった
しかしダイトウ君クッソイケメンっすね…>>117
エウレカセブンで例えるならキャラ的にはドミニクとアネモネのバレエ・メカニック味を感じる。人間と人外という意味ではレントン達だが
あと通信全開で告白はキングゲイナーだなぁ>>75
お館様に同じ様な事言われたか、幼い頃に両親に言われたか、かな>>107
考えてみれば村正翁が千子ちゃんの生みの親なんだよね。お義父さん!あなた娘さんをください!>>30
プッチ神父のいう「運命に対して覚悟した者」の理想像に近いのは
ツェペリさんみたいな生き方なんだろうけどそういうのを出来るのは
ほんの一握りだと思うのよね、人類全てに覚悟を強いても微塵の後悔も
なく大往生できるほど人間は立派な精神力を持っていない
だからこそツェペリさんやシーザーのように敬意ある死に様は美しい>>128
発売前はマゾだのなんだのネタ扱いだったのに…いや、愛されてるのは変わらなかったな。なお、ドラマCDしかし、鶴乃が12年皆勤賞で出席してるというワードで高3という事実が押し付けられる……
あれでももこより2つ上とか………最高かよ
あといろはが15歳ってのは今回が初出かな退場キャラで盛り上がってるところ申し訳ないが、これだけは言わせてくれ
ジャンプは来週水曜日発売!来週水曜日発売!GGO3話を見てわかったぞ!
ピトフーイの正体は時雨沢(ry途中退場とは言えないかもしれないけど
ハリー・ポッターの6-7巻にかけてのメインキャラ(多数)の退場はかなり堪えた
作中かなりの人が亡くなってる世界だけど、未来があったのに!と惜しまずにはいられない人ほど退場したなぁ……>>134
広告は見かけるところではよく見かけるよー
最近読んでたwikiは高確率でとじともだったわ
通常版>>147
画像貼れてなかったアズールレーンの運営働きすぎじゃね?
>>131
水曜発売だからって修羅の顔になるとかちとキレすぎだぜ潮ェ、、、>>103
本編前だね。前段階として螢の兄貴とベアトリスが螢やルサルカのように学園に派遣されたのよ。
アニメ見てたなら多分覚えてると思うけど、螢が学園のスワスチカを開こうとしてる理由が「兄と大切な人の思い出の場所だから」ってのがある。
ベアトリスはどうして現代にいないのか?
「本編開始時点ですでに開かれたスワスチカがある」ってのが答えってことで……>>142
SRでも愛があれば関係なかとです
それはそうと思ってたよりも方言女子で驚いたとです
かわいい追加されたしゅがはが可愛すぎてびっくりしてる
ジャンプはアクタージュが今のク ソ映画編から面白くなってきた
>>133
万仙陣で飛び級の天才だったって設定明かされたからそこまでお嬢と歳が離れてはいない……はず>>122
とりあえず休みということで映画三昧してたが、パシフィック・リム2とレディ・プレイヤー1最高だったな!
パシリム2は「続編のツボ」を大体抑えてるのが素晴らしい!
・優等生主人公から一転跳ねっ返り主人公
・防衛組織に忍びよる「大企業による無人機配備の陰謀」
・前回は無かったロボ同士のダイナミック殴り合い
・大型怪獣vsロボ数体>>142
今引き直し頑張ってるけど
これからはこのガチャに真面目に当たっていかなければいけないと考えると足がすくむ>>123
そもそもこの連載当時から更にさかのぼって1998年のアニメ版の段階で壮絶で涙なくして見れない最後をむかえていたからな・・・
そのためその後の連載の方でウルフウッドが死亡フラグを立てる度にやハラハラさせられたよ。>>158
秘密の部屋では間違いなく一番の害悪だったが汚名返上できたのかしら>>158
(ずっとトビーだと思ってた・・・)デレマスが放置気味になってるのにシャニマスを開始してもうた…
それもこれも全部ポニテ高身長美人のせいや(責任転嫁)グラブルのアザゼルさんフェイト、全く知らない人からすれば知らない人抱いて迷惑掛けただけという感じに見えてアレ
昨日書き込めなかったから今書く、カリギュラ3話めちゃくちゃ面白かった(既プレイ並感)
「あー1クールだから帰宅部と楽士の掘り下げはどうすんのかな、尺が足りるのかなー」と心配してたが杞憂だった
お茶会をあそこまでおぞましく描いてくれたのなら何も文句はない、寧ろ大満足だよ!
しかし動きが付くと流石に引く描写が多いなアニメってしゅごい…とか思いながらニコ生見たら
(既プレイ勢)「原作よりマイルド」「原作より描写が優しい」←(初見勢)「原作どれだけ酷いんだ!?」と
何故か原作のハードルがやたらと上げられてて草、初見さんびびってるやんもう少し優しくしてあげて!?
しかも最近登場していない琴乃に対してネット上の既プレイ勢の間では
「琴乃なら自立覚醒してデジヘッドを殲滅してる」「カギPを返り討ちにしたのは琴乃」等
完璧に琴乃=強キャラの図式が出来上がってて更に吹いた
確かにメンタルもゲームのスキル的にも強いけどさあ、流石に一人でデジヘッドと楽士を相手には…出来そうなのが怖い所だな…>>123
「ああ、ああ、ああああああっ!!」みたいな声しか出なかった当時
行先の書いてない切符が降り注ぐんですよ
それはそうとこの人を呼ぶときニコラス(ニコ兄)と呼ぶかウルフウッドと呼ぶかで別れるよね
俺はヴァッシュに憧れてるからウルフウッドって呼ぶんだ……>>173
仕方ないと言えば仕方ないけど、コックの立場を貫くなら、客が食うまで見届けろと思わなくはない
そんな事してる余裕なんかなかったし、それが許される状況でもなかったのは分かるけどもgow最新作すごい面白いね。アイツが全然出てこないから登場しないと思っていたけど北欧神話でアイツが出ないわけ無かった。
>>177
まさかソーシャルゲームと言いつつ特段ソーシャル要素があるわけではないゲームが溢れた現在に招待特典などという招待しきれた試しのないシステムを見る事になるとはな
まぁ別になくてもいっかの精神で行くことをオススメする。特に今回は確定だったり出るまで引けるんだし。俺はそうする。セリフは回収できるしねwikiとかで>>154
可愛いのだがサリエリにラストチャレンジだ!ってタイミングなので資金がまったく無い...こういう時フリトレ有るって気が楽だよね(濁った目でスタドリを数えながら)
それにしてもはぁとさんは初登場時から担当だけどここまで人気出るとは...
やはり白無垢が良すぎたからなのだろうか?>>174
だって琴乃さん、ゲームでも自分からカタルシスエフェクトを発動させようとするほど肝強いもん……
仕方ないね、だって○○○○だもんね!(ネタバレなので言えない)>>189
逆に搦手は一切効かないから正面からなんとかするしかないのがシャンクスなんかな
例の海の主は置いといて、白ひげ含めた他4人と比べると怪物感薄い
・・・それでもシャンクス単体で鷹の目よりちょい弱いぐらいか>>121
根っからの「良心無き科学」って感じがするから至近距離でこういうこと言える人間が居らんとダメなんだろうな
感情の機微を理解していないわけじゃないけどそれに共感しない、あるいはそれすら利用するタイプっぽいからやちよさん評の「QBの同類」ってのも間違ってなさそうというかスイートPはかわいいなあ(白目)
>>189
カイドウ「せやな」
マムの時点で勝てるビジョンが全く見えないのに、さらにアレ以上の最強生物とかたとえ最悪の世代全員で同盟組んでも蹴散らされそう。>>187
アニメというか声優さんの演技で聞きたい台詞がこの世には多すぎるのでvomicとか増えませんかね集英社さん!?
あれいい試みだったのに自然消滅しちゃったからさあ……>>188
オ ル ガ マ マ>>196
そこまで言ったなら貼ろうぜ>>97
敵の手掛かり殆ど皆無なことから主人公が怪獣になって操られることで敵の描写して何らかの手で助かれば敵の情報ごっそり頂けるし今回でも抵抗できたから何とかなりそうだとは思う
後、ジガで思ったことは以外と伏線の張り方面白いなということか。一話で変に感じた「コウの相当近くから出現したわりに無傷すぎる」「急いできたわりに変なところ来たのは変な壊れ方したのか」の二点が五話で解消されると同時に仕込んでるなっていうのがよく分かった。
ヒロインに関しても人形持ってる手が違うから生存している説あるしこれからもああいう感じで色々仕込んで欲しい。思考が回って読んでて引き込まれるんだそういうのYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GVNS-bsbIfU
こういうくだらないCMすき>>202
むしろ先輩達の死があってようやく生まれた君達の生なので……>>190
発火ヤスリとは匂い立つなあ
ヒスBBA、上位者とか言ってるけど荒魂狩りの夜でも始まるんですかね>>211
そうか明日か……
明後日休みだから市街に繰り出すとするか
ダブりにダブった一番くじの処理もしたいし……>>212
パンチラだからこそありがたみがあると思うんだ
パンモロならむしろ水着のほうがいいです(夏イベ楽しみですね)>>212
S装備清香取れなかったんだぜ………
こういう表情いいよね、かわいいぜ>>208
他の人も剣圧飛ばしたりライザーソードしたりしてるので恐らく同じ扱いなのではないだろうか。
若しくはエレンの金剛身とかと同じ御刀を媒介とした技なのかも>>212
意外とメインメンバーだと薫ちゃんが鉄壁。
奥義使う時にしか見えない貴重なパンチラ。
他の子はモーション見たりするとすぐ見えるしやたらとチラチラする。
長船と美濃関は制服のスカート短すぎると思うのクレしん映画見てきたんだが、最終奥義の内容が天草的というか…。人外の発想だなあと。
そしてヒロインの声優、「この人気合や雄叫びの演技凄い…好き…」と思ったら、キュアプリンセスや神撃のバハムートのジャンヌやってた潘さんだったのね。戦国BASARAって言ったらマラソンとか走り幅跳びとか宇宙旅行じゃないのか!?
>>214
コミュニケーション……取れてる?(1話のひよよんのガン無視を思い返して)
まぁ、だからこそ13話で「岩倉さんから聞いたんですか」ってひよよんが口にした時は感動したけど、仇討ちに固執して周りが見えてなかったひよよんが自分が刀使をやめることを打ち明けるぐらいには打ち解けてるとわかって
とじのともの平城紹介パートにもばっちり入ってるから来てくれるといいなぁ……>>226
アイコン表記の『平』が違った意味に見えてくる悲しみ……岩倉さんの将来性にかけるしかない
平城の制服可愛くて好きだけど、真希さんがあの可愛らしい服きてる姿想像出来ないわ平城鎌府から一人ずつ綾小路から二人
紫様シンパの学園から三人来てる中平城から来てる第一席はやはり実力がすごかったのだなぁと。
ところでサントラにマキさんのBGMはいってるん?>>230
甘いぞ、一番ねねさんが懐いているのは薫だ
つまり薫も将来性はある(育つとは言ってない)>>226
巫女清香はそれなりにあるように見えるぞ………>>229
最後のアナハイムのMSだったけ?(うろ覚え)
カッコいいんだけど、なんか宇宙世紀のMSぽくないんだよね。そういえばお昼頃マギレコの年齢話題だったけど、梢も18歳らしいね、魔法少女ストーリーで出てくるらしい
18歳3人組………どうなってやがる>>221
中の人がツイッターでも言ってて笑った>>228
並み居る高校生押し退けて中3から二連覇だしね>>238
今回は色々と設定に踏み込んできて面白かったな
ただ作画が段々不安定に・・・
とりあえず今回はネトゲ廃人コワイ!>>222
定番ですまないがこの中からだったら美濃関
平城館や鎌府も捨て難いが、やはりスタンダードな美しさというか王道味が溢れる感がしてならない
決してスカートのミニスリットに目が行ったわけではない(断言)>>236
どうでもいいけど百姓貴族でみたビート(砂糖大根)を収穫する道具にみえてしまった>>237
となるとドア様も18歳だったりするのかな?同級生じゃない可能性も無きにしも非ずだけど>>235
お役に立てたのならば幸いです……シャニマスやってわかったこと
スマホでやるゲームじゃねえ!
スマホとパソコンの両方でやらないとキツイ奴や>>238
肩に虎と狼の意匠が実に勇者ロボ
ええ、大好物ですとも>>245
ラストサンより原作11巻の不死鳥狩り読んだほうが多分つながると思う
この間の発表会で不死鳥狩りから繋がる話って明言されてたから
ナラティブの主役も不死鳥狩りに出てくるしね>>175
ただ腹を満たすのは駄目、ただ倒すのも駄目
であれば、(出来るかどうかは置いといて)ボコボコにしてから美味しいものを食べさせるという折衷案はどうであろうか?>>224
basaraは本家でも個人技能マラソン競技が盛んだゾ!>>226
平城の酢昆布ちゃんは明確に大きく描かれているゾ
逆に言うと平城出身で大きい子はこの子と獅童さんぐらいしかいないということなんだが……>>205
最初に思い浮かんだのが炎刀脅油闘な自分はもう若くない
次がこれ>>229
型番が0120だからな…>>60
ヒューズ中佐には劣るだろうが、自分はバッカニア大尉を推したい
大総統来た、為す術無く殺られるか?→剣奪った、見せ場作ったし負傷離脱か?→え? 良い一撃入れおったぞ、大健闘や、休もう→嘘だろ…逝くのか…いや、ちょっと待った、逝かないでくれよ…
腹から剣抜かずに生きるより、抜いて大総統に一泡吹かす事を選んだその気高い魂は、分かっていても泣かずにはいられない>>266
胴体マニアさんこんな所で何してんすか
六月君追わなくていいんですか
それはそうとやっとメイン格のメンバーが来たぜ
その1薫>>266
もしもし親衛隊?>>260
すごい。自分はCランク昇格がやっとだよ……
サポート育てればもっと楽になるのかな>>264
その溢れんばかりの親愛がこの表情である
寿々花さんも困るものだ>>267
陣羽織風の上着、肩周りの寸法あってないよね、あれ。中田譲治さんに陰毛役をやらせた勢いがすごいアニメがあるらしい
>>288
その作品ほとんどがボクっ子やん
しかも全員性別無し>>286
ニンジャスレイヤーは無料かつ特別な手続き不要で面白いので読むヨロシ
https://wikiwiki.jp/njslyr/>>294
じゃあとりあえず異世界食堂(なろう版)
https://ncode.syosetu.com/n1701bm/
これに限らずドメジャー所のなろう作品で残ってるヤツ(オバロとかリゼロとかも残ってたかな?(うろ覚え)ならまあハズレないはず。
残ってたらこのすばなろう版薦めたんだけどなあいつの間にか嘘つき姫と盲目王子の新しいPV来てたけど脳内で「おいそれってよぉ~ダリフラと(ry」っていう若本さんの声が聞こえてきて辛いぜ
実際は怪物と人間って位だし絵本の方にしても何か代償を差し出すのはお約束では有るけど
YouTubehttps://youtu.be/h9yPYXYkDxQ今日のビルドダイバーズを見た
やっぱり男の子なら自分だけの必殺技は欲しくなるよねぇ!!
ビルドダイバーズは「成長」がメインなのかね。>>305
全体的にsp消費が重い感じはあるよね、
一部そこら辺解消できるサポートもあったりはするけども。
それと、オート周回だとサポート使わず殴り倒す事も多いし有り難みがわかり辛いのも確かと言うか……。>>223
潘さんは叫ぶときドスきくからな。
キュアプリンセスがブラックファングに突っ込むところとか、ラブリーとか他プリキュアと比べて浮くレベルで雄々しかった。>>102
聖十郎という名前なのに台詞は甘粕!>>310
私には驚愕の連続ですよ。
もう何度目を疑おうと彼女の記録は事実。ま
さに、神童と呼ばれるに相応しい存在であると
わたしは思います。これは、刀使としての
り想像への到達もひょっとし
たら遠くないかもしれませんなぁ。
いやはや今後が楽しみです。シャニマスの目当てのアイドルが出るまで引き直せるガチャ、運命と呼べるのはフェイスレス司令ぐらいしかいないというのは笑ってしまう
>>305
EXハードは戦力が大体8500あればオートで回れる様になるけどそうなるとがっつり星4辺りを育成せねばならんという
せめて育成素材が種火形式だったら楽だったんだけどなー運命ガチャ、目当て実装までとっとくほどの我慢は不可能説ある
>>309
ビクトリー>>309
水都ちゃん乙>>324
「サポートキャラも充実のラインナップ」も追加で(笑)ソシャゲの掛け持ちは辛い。俺はFGO以外だと天華百剣とガルパをやってるけど、マスターであり隊長でありスタッフってのは激務だから、刀使いは興味があっても始めるのは難しいかなぁ……
ガルパは今でもログインだけしかしてない日も多く、本編もイベントストーリーもろくに読めてないんだよね。シリアルコード来ないナーまだかナーって待ってたけど確認しに行ったらツイッター連携切れてた
今日は来るかな…>>326
この人の下で修行しよう>>321
仏女津市の繋がれざる男(ミスター・アン.チェイン)こと懋毘威が好きです
何でって? 男として性的に胸に秘めてることと性的に胸に対することを全部言ってくれるからです(真顔)>>326
新西暦最強の剣豪、クロウ・ムラサメ師匠のとこで修行すれば良い
そのうち素手で熊も撲殺出来るようになるからな!良いな師匠キャラ
大体親代わりも兼任するから弟子キャラに多大な影響与えるし、敵に回った時の強敵感と絶望感がとてつもない
一番衝撃だったのはカリーニン大佐>>286
マーリン担当のタイキさんが書籍版のイラストを書いてるインフィニット・デンドログラムはオススメだぞ!
VRMMOものだが、本当に群像劇と言えて多くの者が主人公張れるほどに濃い!!なお、このペンギン着ぐるみが主人公の宿敵の一人である
書籍版は現在4章、なろうにあるweb版は6.5章の終わる直前ってところ>>336
ゆゆゆは、のわゆ時代からわすの時代になるまでバーデック攻めてこないでひっそりと勇者システム強化してないからね あかゆう以外で出せるのはあの当時のもう一人と、防人連中しかいないし
といっても防人連中は量産型あってスペック低いし攻盾と別れてるからな昨日話題に出した戦国basaraについてアピールしよう
まず本田忠勝がガンダムなので大体ガンダムシリーズだ。
周囲を燃やしながら紅蓮腕する松永がいるのでるろうに剣心の続編で
地力UBWする将軍がいるからfateシリーズ派生といってもいい。
黒田官兵衛が高速で転がりながら敵を弾き飛ばしていくので実質ソニック・ザ・ヘッジホッグだし
真田雪村は技がベイブレードなんで実質ホビーゲームだ。
大男二重人格サイキッカー千利休なんてのもいるがあまりの属性の濃さに多くの人間は理解できていない。>>258
実に……素晴らしい……おのれ、ガウェイン卿め。このような心地で女性の胸を語っていたとはなぁ。>>336
出せば良いってものでも無いから難しいけどね。
裏を返せばキャラ数の少なさはイベントでの出番が確保しやすくなるということでもあるわけだし。>>194
>>287
スイートPは設定だけ聞くとひえっ…て感じだけど結構男女共に人気ある印象
ODで女主人公にして百合百合したいという様なコメも見かけました、どういうことなの…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4W5fu8y75-g
楽士はそれぞれの事情を知ってから担当BGMを聞くと全然印象が違ってくるよ
そこがカリギュラの一番面白い所だと思う
ODをプレイしてまた印象が違ってくるの楽しみだなあアニメカリギュラは既プレイヤーの持つ前提を悉くひっくり返してくるからどうなるかわかんないのが楽しみね
琴乃さんがキレて一人でカタルシス・エフェクト発現してカギP叩きのめした説は面白すぎて否定できないから勘弁してほしい>>343
まあオリキャラばかり出されてもってところはあるし……
あとSOシリーズはPT加入キャラだけで50人近くいるからキャラ数としてはそれで十分だと思う
まあキャラバリより未参戦キャラの追加が早く欲しいけどね>>336
そこは一長一短だよねぇ。
好きなキャラの新しい一面や声優さんの声をコンスタントに見れる聞けるっていう点においては優れた形だよね。
数が膨大になって新しいバージョンが半年から1年来ないのもよくあるしね。人気が微妙だと更に長かったりするし。最近やり始めたけどコトダマンが楽しい・・・こういうもじぴったみたいな言葉遊び的なのが面白くてついついやってしまう。
>>346
マジすか
自分、2の慶次ルートの最後、秀吉を鉄拳制裁するくだりに心奪われちゃいましたよ
濃姫EDとかのシリアスみも堪能してた派です>>350
ゲーム未プレイな自分、カリギュラ3話視聴終了。スイートPのリアルにびっくり。ということは支配的女王様な楽士であるミレイって人は育児放棄された子供だったりするのだろうか、と考えてみたり。アニメ、楽曲を知ってプレイしてみたいがプレステ4は高かった。バイトしなきゃ....。>>339
お空のメインストーリーも長くなったよね。
お空のシナリオは面白いんだけど、露骨に尺稼ぎ狙ってるからテンポ悪い時あったり、あと島を行ったり来たりするようになってから章の区切り分からず、情報に整理がつかなかったり、ソシャゲのメインストーリーは長くなる程色々弊害がある。>>343
アナムネシスはこのクオリティのキャラを月3〜4キャラ安定して追加してるのが頭おかしい
そりゃモデル流用できるキャラバリも増えるわ>>360
胸に脂肪がなければ銃弾で即死だった………
という冗談は置いといて、豊胸手術でシリコン入れてたらカンガルーのキックを受けたとき臓へのダメージを抑えられて生還したって人はいるらしいね>>362
友奈ちゃんは土下座すればやらせてくれそうランキングダントツ一位だったからね。今はもう違うけど>>368
データ残量逝ったみたいだな…諦めるわ>>365
別ゲーのコラボ滑り込みオチは流石に草でした>>373
…………パフパフ(Lv.99)的な?FGOの空想樹を見てると
生存環境確立のための植樹・・・宇宙からの侵略・・・咲いたら終り?・・・人間を利用する・・・ラダム?ラダム!ラダム!ラダム!うっ頭が(記憶障害)>>371
何故かこれ思い出した録りためたシュタゲ0見てると今井麻美演技忘れてないか?
なんか違和感がある…>>377
エロゲかなんかであったと思うが、
先週のアリアドネも乳ビンタで銃叩き落としてたな……>>377
巨乳真剣白羽取りとか言い出すゲームなら知ってる
残念ながらB地区見えてたので貼れないけど
適当にググれば見れるぞ(ナレーション解説付き)アニメすかすかのメインヒロインの最後のシーンはおっぱいで窒息だったなあ
おっぱいといえば一成は毎日あんだけリアス達の裸見たり触ったりしてるのに何故未だに本番まで行ってなさそうなのか謎すぎる
原作だといってるのかなhttps://twitter.com/nitroplus_staff/status/988976164189491200
デモベ15周年プロジェクトかー、フィギュアに機神咆哮移植に…うん?新規書籍…?
もしや続編フラグだったりするかな?>>389
昔見た何かテレビで激辛カレーを作る料理人がガスマスクをつけて鍋の前に立っていたのを思い出す>>384
矢吹神なんだし当たり前じゃろ>>388
PS2版の移植って事はあのロリコン宣言は無しか……>>388
デモベかー。懐かしい。UXで待望のスパロボ参戦した時の感動は忘れられない。
また遊びたいけどwin10じゃ動かないんだよね。
エセルドレーダが一番好きだった。
こういう忠犬系でボスに一途な女の子はドストライク。シャニマスやってるとアケマスに嵌った人達の気持ちが少し分かるなあ
不甲斐ない結果で終わるととても申し訳なくて、今度はもっと良い結果にしてやるからな!って気持ちになる>>377
乳忍者レボリューションかな?
巨乳メガデスとか巨尻メテオとか製作者の正気を疑う技の数々が出てきた気がする。
そしてギリアム・イェーガーに声がよく似た別人がその技を解説したりしてくる。>>388
パソコンに出戻るならPS4にリマスターしてくれよぉ!ニトロといえば格ゲーが2つあったな
>>389
以前、料理に唐辛子使ったんだけど、刻んだ後に汗で間違って眼を拭ったことがあったんだ。
本当に酷い目にあった。四六時中痛いし疼くし目ヤニというか化膿していて涙が黄色く瞼も固まる。洗い流すけど、痛いままで血は出るし、もう勘弁。一週間くらいずっと続いた。
簡単にやられるから、舐めて掛かると大変な目に遭う。料理の時は気をつけた方がいいよ。>>380
個人的にあれはコピーされた別人だから声のトーンをあえて変えているんじゃないかなって思ったけど……わお……ミルヤさんがおる……
YouTubehttps://youtu.be/0XEwUeoD7IE>>403
頑張れ最悪プロデュースアイドルはいいから
サポートアイドルだけはSSR粘っておけ
それさえ手に入れておけば2.5倍でアピール出来るスキルをどんなアイドルでも入手出来るようになる>>408
まあこのソースは大丈夫だろう
何故って?リアルに通販で購入出来るけどその時注意書きにサイン必要だからね
(1)21歳以上の購買責任が持てる大人に限る
(2)ソースの使用により、身体・臓器に大きな危害が及ぶ可能性があることを覚悟していること
(3)このソースを添加剤として使用し、直接飲み込んだり、皮膚につけたりしないこと
(4)知り合いにこのソースを紹介するとき、このソースの危険性をよく知らせないこと
(5)このソースによる事故・危害を理由に製造元・販売業者を相手に裁判を起こさないこと>>386
確かレイナーレに騙された事がトラウマになっていて、あと一歩のところで躊躇してしまうみたいな感じの事を言われてたような・・・>>410
2014年にゴジラシリーズが復活するだけでなく、外国版ゴジラとキングコングが「モンスターバース」という共通の世界出身となり、ゴジラvsコングも製作決定になるとは思わなかったなぁ。>>407
そういやそうだった…主人公ムーヴのせいでいい奴に見えてたぜ危ない危ない…
女のパンツを意気揚々と盗んで振り回すとか普通にタイーホ案件だしな>>394
瞬間無差別即死斬撃と神の国と評される軍事国家中最上位の居合の達人で単騎で城を落とす生涯現役お爺ちゃん
ほっんっとにおかしい(褒め言葉)>>415
ヤダ……女の子になっちゃう……(矛盾塊)>>409
きよひーとエリちゃんは笑えるけど、ジークフリートにダーリン呼びされるとか怖いというか重すぎて笑えねえよ!(呼ばれてみたいけど!)>>339
ナル・グランデ編が終了とか言われてもまだ空図が1つしかないのを見ると何ともいえない気持ちになる
ナル・グランデ編のストーリー自体は途中グダったけど終盤普通に面白かった。アリアちゃん仲間になるかなあ>>405たしか幼馴染をDQNにNTRられたとかなんとか
いやそれはきついヤガでもきつい>>423
次の海外版ゴジラ続編にラドン・モスラ・キングギドラが出ることは確定しているらしいね。>>408
「辛い食べ物が好き」も、実際には辛すぎるものを食べると、体がハンマーでブン殴られて致命傷を負ったレベルの緊急事態宣言を出して、脳内麻薬をドバドバだすからそれで気持ち良くなってるだけなんだよな
辛みの中の旨味なんてものは無いのだ……>>419
ヴィザ翁と同レベル(ベクトルは違う)の化け物なハイラインの卵の冠攻略の流れも
とりまるガイストオンと米山が時間稼ぎ
→アレクトールとスピアラキアの初見即死コンボをオープンさせる(とりまる落ち)
出水と米屋と当真と奈良坂と古寺が時間稼ぎ
→アレクトールはトリオンにしか作用しない事を判明させる(出水落ち)
ここからの
三輪先輩対ハイラインandミラ嬢(戦闘)
→アレクトールがトリオンと反応してしまうことからシールド分割戦法
→レットバレットによるアレクトールメタ
→初見即死コンボにバイパーを合わせてカウンター(ミラ嬢のトリオン切れ)
オッサム対ハイラインandミラ嬢(追いかけっこ)
→アレクトールがトリオンにしか作用しないことからトリガーオフでダッシュ
→狙いを基地から遠征艇に変更してアフトを強制送還(レプリカ先生......)
このあたりの流れはなんかい見ても一切の無駄も無理も無い美しい流れで構成力に惚れ惚れするな>>410
コング「ケモノはいてもノケモノはいない。みんな平等で平和。そんな平和を乱すやつは許さん。」
みたいな優しくて強いゴリラだったな
最近だとこの偉大なるゴリラがツンデレでカッコよかった>>421
CV諏訪部のご主人様呼びしそうなキャラでFEifのジョーカーを連想したが
そういえばご主人様とは呼んでなかった気がする、途中までしかプレイしてないから定かじゃないんだけど>>402
報告書とかでちょくちょくアプリサイドのキャラが出てくるの好き>>430
ラクシアみたいな人間のク.ズギリギリルートの冒険者によるヒャッハーがまかり通る場合も多いファンタジー世界においてその精神性で立ち回れる狂人予備軍諸君が、現代日本で一般的な働き方が出来るかというと……まぁね?
ターニャ殿も完全に『狂気と同居してる』だけで本人は世間ずれ全然気づいてないしな……SOSO様を指して治世の能臣、乱世の奸雄とも言うし、環境によって大きく評価が変わる人間というのは多いのだナァ……まぁディオ様みたいにどこに産まれようがブレない反れない頷かない奴も居るんだけどネ!!()
>>439
ニンギルスニーサンの事黒咲さんって言うの止めろよな!!()
……度を越したシスコンではあるけど割とガチ寄り程度でヒリツくデュエルを楽しんでた黒咲さんも、戦乱の中で戦えば潰し合うしか無いというほど追い詰められてたんだよなぁ……>>435
原作読んでないからなんでCV確定のキャラがいるんだ?ドラマCDとか?
って思ったけど映画に出たあの人か…真奥貞夫とか異世界転移する前のほうが偉かったゾ(なお実質亡命転移)
>>448
魔王様ははやく二期放送してやくめでしょ(定型文)
実際エミリアのヒロイン指数とか二巻以降のアラス・ラムス登場以降のスタートなのに一巻分だけでは生殺しに御座る……>>444
Webの方で前世編やってるけど現代異能アクションものどころか、PSOとかスターウォーズとかの世界だったわ…
前世の方が戦力インフレしてる異世界転生ものとかいう珍しい部類おいいい山口何してんだ!?
これはもしかして解散危機では・・・?
ああ、DASH終わりそう
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6280349>>442
チラっと見えた書類の写真が一番上が歩、その書類の下の一枚がミルヤになってたな・・・。>>452
示談したみたいだから大丈夫じゃない?>>454
dashの実況する人たちたまに出るから問題ない
ってか気に入らないなら触れなきゃいい気がするんじゃが
それか黙ってNGにしたら?>>457
はやくヴェンデッタ終わらせてトリニティ手に入れなきゃ(使命感)>>459
塚原先輩はちょっとおまけ劇場でヒロインになったから…>>456
その「姉」は、人類史に残っている中では最古の賢王と呼ばれてる……
つまりコロンはギルガメッシュ(混乱)>>462
二枚看板扱いで使いやすいからじゃないかなぁ……あとは演義での義兄弟設定から二人セットで対比っぽくなるし>>435
あぁそっか。あの子のデータとリンクしちゃったからか。原作は読んでないので詳しくはわかんないけど
vsジブリールからの流れは素晴らしかった。
ていうかジブリール強すぎるわ>>456
弱点がゲーマーとしては「素直すぎる」ってぐらいで
容姿・頭脳・家柄さらには人徳まで完璧超人だからなぁ
イミルアインの直感だけど自分の気持ち素直になれば空を“白ごと”堕されるってヤバすぎては>>470
一応あの子の人格の一つではあるのであの子を攻略するという事は彼女も攻略しているのと同義なのでセーフ!!>>472
これはバグってますねえ……>>472
バグってない?大丈夫?>>446
https://mobile.twitter.com/staff_aoi/status/988745507236339719
(リンク貼れてるかな)
悠木さんは今回のピックアップカルナさんの四人目を狙うようなのでその応援として、あのような書き込みをしましたが誤解を招く書き込みとなってしまい本当に申し訳ありませんでした……
>>472
何これ怖い>>465
連邦の主要人物が寄って集っても、休みを三日分稼ぐのがやっととか、頭可笑しい量の仕事こなしてるよねえ。>>471
相手より質と量を確保して正面から殴る以上の戦術はこの世に存在しないからな(白目)
実際即座に教科書上の正解を出せるなら中よりは上よね>>475
袁紹との合体形態すこ>>477
そうだったのか、すまなかった
というかもう3人呼べてるのかあの人……>>462
そりゃあ袁紹配下なら演技で一番出番あるもの
千里行含めた髭の噛ませだけど・・・>>484
マブラヴの三人娘ルート無いのかなぁ……>>472
ホラーかサスペンス物の演出みたいだ
まぁバグだろう>>449
戦略ゲーなら袁紹の能力値は義元と同じく普通に優秀だぞ
ただ曹操やその配下がチートだから見劣りするだけだ>>433
はづきさんバイトなのが意外だった
sideMの山村くんもバイトだったか>>491
プレイヤーの存在はほぼ無いものとして進むから面白い。
美炎ちゃんは可愛い。
澄香ちゃんも可愛い。
こふっきーも実は可愛い。
ちぃ姉とミルヤさんはおっぱいでっかい(でも可愛い)。>>491
さあ刀使を愛でるのです
そしてチャレンジミッションの地味な難しさに戦慄するのです……
あと遠征は石使ってもいいから早めに全開放しておくとデイリーが楽になるぞ>>462
二枚看板は関羽のかませ扱い。幹部達は内ゲバのイメージ強いよなぁ…。まあ、正史でも特に郭図のイメージは最悪だけど。>>495
ちゃんと限度決めて節度ある遊び方ができるプレイヤーにはサポートたっぷりで素晴らしい人よ。
自分の運がない廃課金どもが責任転嫁しとるだけや>>462
そういえば袁紹のもとには郭嘉・荀彧もいたらしいけど、荀彧は器を見限られるし、郭嘉に「曹操には10の勝因あり、袁紹には10の敗因あり」って言っちゃうぐらいだからなぁ…
袁術は…まあねぇ…。袁術にだって袁紹の二枚看板を引き立て役にした関羽と引き分けた紀霊がいるんですよ、結局は張飛の引き立て役になったけど
>>491
序盤は割とサクサク進めれるから石も溜まっていくしで課金もそこまで考えずに済むお財布に優しいゲーム
まぁご贔屓の刀使を引けるかはリアルラック頼みだけども>>491
美炎ちゃんは良いぞ〜〜
みんな可愛いぞ〜〜>>503
ここで言う初めての曲は「自分が初めて聞いた曲」ってことですすまぬ。自分はやっと☆3以上の美炎が引けた(大正浪漫)からやっとパーティイン出来るんだぜ
☆3引けてくると☆2以下って使うの躊躇っちゃうよね……>>503
fripsideとかのエロゲソング時代とメージャソング時代は別の味がしてそれぞれ美味しい。>>508
人気投票でフィオナに投票するためにツイッターを始めたのが懐かしいな……>>509
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10347732
良い曲だぞ。本編はどうなのかって?
すまん、初めて出会ったのが未成年の時なのだ
あと「あんたエロゲ歌ってんのかいぃいいいいい!!」ってなる人って言ったらこの人らかなあ……
niconico
niconicohttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9667584
niconicohttp://www.nicovideo.jp/watch/sm27653123むぅ……ミストキャッスルに名誉点事業ルールを突っ込んで……蛮族PCでならイケるか……?
>>484
腐れ縁で気が置けない仲の小鳥さん、ちょっとミステリアスで高嶺の花ポジのちひろさん、元気で頑張り屋な新人の美咲ちゃん、ぽやーっとしつつ有能なアルバイトはづきさん
この4人と隠しキャラの眼鏡のマネさんとフリーのプロデューサーを攻略対象に親友ポジ山村くんを添えたP目線の恋愛ゲームをだな>>510
育成面からして星2以下に出番はほぼ回ってこない感ましましだしね……。
いわゆる白猫系育成だけど、正直もうちょっとドロップ数増やして欲しいのぜ……。>>515
今日はエロゲOPの話をしていいのか!
がくと!とプリンセスワルツのOPがすきなんだけど作品がマイナーで誰も知らない辛み
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=I2Rzj0CVycU
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Rl-ha2M3mAM
いやまあがくとはやったことないけど・・・>>522
アニマス23話のように甜花ちゃんが奈落に落ちる可能性がくとは上で言った初飛蘭作品だぁ……00年代のエロゲOPはワクワクするなぁ……
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2600267
一番好きなエロゲOPは片恋いの月。初エロゲでもある。
niconico>>522
面白かったけどどっちも境遇辛そうで見てるときメッチャ息苦しかったです・・・
あの二人って冬馬より年上なんだよな、最初は少し驚いたわ>>521
プリンセスワルツはどこかで曲を聴いて結構好きだった記憶があるな
エロゲソングだとゆいにゃんのデビュー曲のjewelry daysが好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=U0uFQXGt0i0
あとはED曲だからか動画が見つからなかったけど、FORTUNE ARTERIALの「赤い約束」と夜明け前より瑠璃色なの「Marginality」が好きだな
オーガストばっかだ……プリンセスワルツのストーリーはfateクラスタには分かりやすいゾ
景品がアルトリアの聖杯戦争で自演出演してるアルトリアさんのデミサーヴァントになりながら勝ち抜きを目指すストーリーだ新キャラのソウルバーナー組が面白くてヤバイ
特にAIの筈なのに不霊夢の方が自分側の効果把握してなくてオワタみたいな反応してるのがツボる
待望の炎属性メインのメインポジのキャラだし、真月する可能性はあるけどOCG含めて頑張って欲しいところ>>529
誤送信
ある意味物語の始まりというか水銀的に全ての始まりではある
ポジション的な問題でヒロインルートでも抱き締めてはいるけど直接イチャつけないのがねー
マリィアフターでロリとして出会い直したけど飛蘭って型月関連より前にどこかで聞いたことあるような…って考え込んだけど思い出せた
レコンキスタのOPで聞いたんだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8TaOool0C88
店頭デモで曲を気に入ってゲームを買ったことは覚えてたけど歌手名をすっかり忘れてたエロゲOPといえばアニメのグリザイアの楽園のOPは素晴らしかった
エロゲっぽさを保ちながらアニメの動きを存分に発揮してて楽園編の期待度が跳ね上がったわ>>531
ヴァシュロンダンスもあるっぽいしこれは取らねば
ただリーンベルと花嫁も復刻するっぽいから
Apoコラボ前に財布が死にそう…>>520
あれって結局のところ、「指揮官が突っ込め言ったら、鉄砲がずらっと並んで待ち構えてる陣地にも足を止めずに突っ込め」っていう戦場の基礎中の基礎を薩摩流の形にして言ってるだけだからなー
集団としてそれが出来ないと、そもそも勝負にすらならないし(PCの大規模戦闘ゲームで学びながらエロゲOPではこの曲を外せない
「操り人形の夜」超カッコいいので一度聞いて欲しい
まあゲーム内容はエインズワース(隠語)なんだが
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DF2JGuQHqSA>>529
ギロチン系ヒロインって括りがあるのか…
知ってるのはシーキューブのフィアぐらいかな>>532
この技はある人物専用に作った戦法で他の人間にはぶっちゃけ無駄というか
一瞬で回り込めるなら正面からで十分って話だからなぁ、いや最終的には結構エグい技に仕上がってるが>>531
赤チンと青チンの覚醒も良い感じだからどっちを引くか悩ましいな……>>532
※上半身はだけている壮年の人物は女性です>>535
3幹部共々OPにいるしスペクターはでてくるでしょ
彼を参考しにしたイグニスとか間違いなくやばいやつだけどなYouTubehttps://youtu.be/x11TYb8oiME
ギロチンの流れでdiesのOPでも特別に好きとかでは無いけど、初めて聞いたときに衝撃を受けたのは天使のいない12月の「I hope so...」だなあ
アップテンポや明るい曲ばかり聞いてたから、ダウナーな感じの曲で印象に残った
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cUvpHKICDAsYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jdQASwAcubQ
シャルノスのOPは…いいぞ…
曲も良いんだけど映像も最高でな…最強議論スレまとめ動画で初めて見たけどかなり印象に残ってたっけ>>550
戦隊とライダーは過去作を毎週ニコ動で配信してるんだけど、その度に撮影の裏話とか小ネタとかのコメントがあるから、もう見た作品でも見逃せねぇやYouTubehttps://youtu.be/IFAx487OHxY
最終戦での台詞と曲の入りがヤバい
YouTubehttps://youtu.be/zsXPXMLmr6w
プレイヤーの喜怒哀楽を揺さぶって来てヤバいエロゲ曲の話だと!?曲単体ならOPじゃなくてEDだけどCROSS†CHANNELのCROSSINGが一番だなあ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YG7qTylqM_E
この動画はコンシューマ版なんだけどね、こっちの演出が好きなんだエロゲ曲ですか、時の輪廻を挙げたい
VBFの特定難易度の最終面になると歴代OPEDが変則メドレーで流れて、そこから遡る形で作品にも曲にもちゃんと触れたという思い出があるので良い曲だとよく覚えている
VBだとCrusadeRもLet Us Cling Togetherも推したいがとりあえずこれで
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SEtVpLFyOBM>>555
燃えゲーOPは疾走感がある曲が多くて、それ単品でも良いけれどストーリーのクライマックスにかかるとテンションが跳ね上がるのよね
下はシルヴァリオ トリニティ OP 「天翔ケル蝋ノ翼、狂イ哭キテ焔ニ堕ツ」 佐咲紗花
主人公の逆転シーンにかかるからカタルシス半端ない
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UJvE82L8j1kエロゲ、とは言うけど月に発売される本数考えるとそれに使われる曲数は膨大なことになるからね。
川田まみとかMELL、KOTOKOの所属していたI've Soundとか全盛期頃CD買ったらエロゲーが付いてきた(エロゲ初回特典にそのOPやEDのマキシシングルCDが付いている)とか言われるほどだった。
特にKOTOKOは凄い。謳った曲数だけでも300は越えるし、カバーや絶版、音源化の難しい全曲数まで含めると500は行く。それぐらい凄まじい貢献度。一般アニメだとハヤテのごとく!とか灼眼のシャナ、あとは神無月の巫女が有名かも。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oH8QV_wkkN4
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=91sifb6dQcE
>>534
白詰草物語もだけどピリオドも好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=iS5TnF9Ngo4
装甲悪鬼村正はまさか小野正利が歌うとは思わなかった。ガチの古流剣術師範代がニトロ十周年記念作品として出したとか凄い意欲作。あとニトロならデモンベインは外せない。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8DbU3KGnY44
そして熱血系だと初めエロゲOPと知って驚かれる「未来への咆哮」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CFwBKgAlpjYなにこのエロゲOPの波。今月一幸せな時間だわ。
いや実は遠い昔学校に行けない時期がありましてな……
偶然動画サイトで見付けたエロゲOPに感銘を受けまして。
エロゲOPで孤独を紛らわしていたからエロゲのOPは大好きなんです、ええ。
OPだけなら学生でも見られるしね!!
>>553
シャルノスの転調好き。>>534
わーお白詰草話じゃないですかー懐かしい。
今考えると狂気の沙汰とも言える表現システムだったな。そしてコンシューマ版で声つくとアルクェイドとセイバーがヒロインにいたりアムロ・レイがラスボスだったり主人公がロム兄さんだったりする良い作品
大槍さんの絵は今のも昔のも大好きだよエロゲーはopはともかく
挿入歌とかだとiTunesにもないのがな
マジカライドの誇り高き勇者とかいう神曲のことなんだけど>>560
ケロロ軍曹と一緒に参戦すればビルドシリーズも本家スパロボで戦えなくもないんだよな
セイ達にガチの戦争をさせるのは越えてはいけない一線な気もするが刀使巫女のダウンロード画面見てたら中二で高校生のミルヤ超えるとかエレンちゃんポテンシャル高過ぎない?
(スーパーエロゲ大戦とか言うMADあったなあ……)
>>560
ホビー系ってことはメダロットやカスタムロボもありだな!?好きなエロゲOPと聞いて
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DQ2ryBvWFs0
TS歴史モノは昔から山程出てきたが、幕末モノは中々新作を見かけない
恋姫の会社さん。三国志、戦国と次いで幕末とかいかがですかね?>>559
なんというのかこの人だからねぇ…っていうすごい人だよね、史実といい。ただの美しさにこだわらないってところがとってもいいよ。
そして久々にプレイしたOROCHI2で劉禅がうまいこと、張コウさんを煽てて大暴れさせてたのは笑った。>>573
アテリアルと魔導攻殻はアニメと一枚絵を上手く組み合わせてた方だと思うけどなあエロゲソング昔は公式HP行ったら割とダウンロードできたときもあったが(十年以上前感)
最近はどうなんじゃろうのう(お爺さん感)>>574
キャラメルBOXじゃーんチッスチッス
おとボクアニメ化したけどガチ剣戟してたアリスマチックとか
SFやってたあえかなるとか何故アニメ化しなかったし・・・
軍事兵器レンチンで倒すのスゲー好きだったわ一瞬他作品18スレと間違えたと思ったわ…
それはそうと金カムが手塚治虫文化賞の大賞を遂に事象したらしいな。すごい。(言うことが思いつかない)二次元アイドル最近かなり増えたような
いいぞもっと増えろ>>555
スカイは名作だし、楽曲に物凄い力入れているね。
まあフォースも好きなんだけど。今だとちょっと古いか。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_INBOnIBYng&app=desktop
あと色々アレな出来栄えのZEROだけど、KOTOKOは相変わらず良い仕事する。なんとなくZEROの方はアクセルワールドのEDっぽい。
エロゲソングとなるとKOTOKOはね。
あとブレイブルーで知った人は多いんじゃないかな。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2rtFpS31baM&app=desktop
この人、カッコいいのもダークなのもバラードも電波も歌う。流石に今は全盛を退いたけど、いやはや凄い歌っている。
バラードだとこっちかな。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fei7OzN_TtI&app=desktop
あと地味に電波曲の認知や擬音の多用の先駆けだったりする。まあ知ったきっかけは刃牙MADなんだけど…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qc7t_pdJZZ8&app=desktop>>551
Diesだとこっちもいいよね、ライブ版引っ張ってきたのは趣味。
男装の似合い方とダンスしながらでも損なわれないハスキーボイス、ラスサビ前の演出とかもう・・・好き。
YouTubehttps://youtu.be/akYcgtTT5gc
同一人物の曲とは思えない凄い
YouTubehttps://youtu.be/9iZIfbPZnFcエロゲの曲といえば俺はまじこいの冬花火が印象的だな
中学時代はそろそろ20年前が見えてきたけど、身長170超えの女子は各学年に1~3人はいたなあ
そういやこのスレは若い人もおっさんもそれなりにいるとは思うんだけど
今年アニメやる予定のYU-NOやった事ある人はどれ位いるの?
自分はサターン版をプレイ済みで菅野作品ファンの中でも若い部類だと思うんだけど
最近この人の作品が移植されて新規の人の感想聞く度に、ああ時代は流れて歳を取ったんだなと思ったわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fSji0-Al9zc>>570
これ全年齢化してドラマCDのADV化とグランドエンド追加のOPだからね。元作品から大分経っているからネタバレ上等なんだと思う。最後の三つ巴はその追加された分岐じゃないかって?そうやね。
驚きなのはこれだけドスの利いた女性ボーカルの人、作品のメインヒロイン演じているんだよね。
だからこちらも同一の人が歌っている。冗談にしか聞こえない。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Fev38wgbqus
そして続編ではこの”メインヒロインを演じた人が歌う前作主題歌が、とある場面でボーカル無しのインストVer.として流れる”。このボーカル無しの意味が分かると前作主人公の悲愴と相まって哀しくなる。
まあだからかこの続編では歴代シリーズで珍しく榊原ゆい主題歌じゃない。墨絵表現が珍しいOPでもある。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GLtf-1qnDY4ラストピリオドのアニメいろいろぶっ飛んでるな………
なんでアニメでまで雛見沢とコラボしてるんですかね>>592
YU-NOは前から知ってるけどプレイした事はない、というかノベルゲー自体何年もやってないな……>>593
kkkはそもそも外来語禁止縛りがあるしなー>>403
俺も終わんないわ
贅沢言ってるのは自覚しとるけど
SRでいいから…
咲耶ちゃんをクレメンス…本日からジャンプ+にて完結記念にラブデスター毎日1話無料公開が始まるのでダイレクトマーケティング
告白してカップル成立しないと死ぬ「愛」を試すという異例のデスゲーム漫画なんだが
GMの謎の匙加減でモブが爆死するしモブキャラがゲーム内容分かっているのか?と問いたくなる様な愚かな展開で爆死していく
サメ映画ゾンビ映画の感覚で楽しめる作品(作者公認)なのでその手のB級映画が好きな人はぜひ読んでくれ
メインキャラの関係や掘り下げは丁寧で最終話まで完走すると感動するヒューマンドラマになっている
感動出来るのだが要所要所で妙にトンチキなキャラと展開が湧いてくるラブデスターをよろしくお願いします!!>>586
(一応)同じアイマス時空の筈なのにこの格差
現実は残酷であるhttps://shonenjumpplus.com/episode/10834108156630492696
ジャンププラスは封神演義外伝も連載開始だよー>>604
いやあまさか読み始めた時は最後の展開に泣くとは思わなかった
最初はちょっと退屈かもしれないがベンゼンメガネこと猛田君が出るまでは読んでほしい
この辺りからやたら濃いキャラが出てくる
このゲームの中ボス的キャラはルールを理解しているのかすら怪しいというデスゲームにあるまじきキャラ付けしている。しかしそれがいいシャニマスで初めてプロデュースゲーをしてるんだけども、もしかしてコレはパワプロ的なゲームなのか……?
>>409
贅沢は言わないから、ヒロみたいな大人しそうに見えて行動力の化身そのものなイケメン彼氏や、ゼロツーみたいな自由奔放に見えて一途な乙女そのものな可愛い彼女が欲しかったなぁ····(狂)。今期アニメの好きなOPを教えて
オレは遊戯王ヴレインズのGo forward をあげるぜ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=8fxoIKGVD5Y>>552
明日菜さんが超好みのキャラやったな
歌詞とストーリーのリンク具合がいいよね5.12の国際須賀川短編映画祭に庵野くるらしいが
今の庵野秀明は大丈夫なんだろうか?>>612
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33060100
よくよく聞き取るとネタバレしてるCaligulaをよろしくお願いします
niconico>>617
まって何でリンク先まで被ったんだwwww
話は変わるけどハリポタのアプリ(ハリポタGOじゃなくて兄姉世代の生徒になるやつ)配信されてたんでやってたんだけど面白いな
ちょっと翻訳が不安定で親友ポジ(多分ハーマイオニーポジ)の人の一人称が私だったりボクだったり、スネイプ先生が敬語と尊大な口調で行ったり来たりするけど逆にそれが面白いです
個人的に一番嬉しかったのはビーブスが出てきたこと!!>>615
一応☆3にノーマルひよよんはいるが育ててないんだ!
今回大正浪漫ひよよんもらえるし(無事5000到達出来たらの話)どちらを育てるかで止めてる、シャニマス双子のSRが出れば今実装されてるメインは揃うのに出ない…
夕方開始のイベントはリリースしたばかりだし育成イベントなのかな>>590
プロトゼノンは二本角+ブースターでゼノンは一本角+マントで方向性ちがうし仕方ないと思う。あと、プロトの方が悪魔っぽいよね武器変えると見た目も変わるの?
知らんかった………>>636
胸から液体が出る場合は病院ですねぇ!
シャニマスはミッションで桁一つ違うくらい石配るけどこれが尽きたらと思うとうかつにガチャガチャできぬなぁ(ガチャガチャ>>637
バレンタイン反省会召集ぅー!!!>>640
かなみん!ステイッ!>>636
さては蒲田くんだなオメー>>623
持ってないのに親衛隊組の御刀が落ちた人間なら此処に……(爆死した記憶を思い出しながら)
とりあえず星3御刀はハードのボスからドロップ、
かつ敵の属性で誰の御刀が落ちるのかは決まってるのは確かな様だよ。
……星4御刀がイベ報酬なのかベリハとかのドロップ品なのか気になるところだねぇ。ヘタリア熱がぶり返してきて楽しい。彼らをみてたらウルクさんはどんな人だったかなーと思うとさらに楽しい。
>>632
シャニマスのオーディション審査員は中々に辛辣だよね
「空っぽですね。何も感じません」「柔軟したの?」「あ、ミスったね。誤魔化せないよ」
他にもいろいろ罵倒されたけど印象に残ったのはここら辺だ
審査のパフォーマンス中にこんなこと言われたらそりゃメンタルも折れるわ>>632
一回のアイドルイベントで能力値は20上がるのにメンタルは5〜10だからね
メンタル豆腐になっても仕方ないね
第1ステージでラジオ出演しまくって最低限のメンタルとオーデイション無しでファン1000人突破狙うと効率的かと>>541
たしか「やる夫で学ぶ柳生一族」の人だっけ?>監修
FGOでりゅーたん知った人もアレは一読しておくべきだと思った>>652
アケマスの千早は狂犬とまで言われてたから・・・>>656
人って成長するもんなんやなって(遠い目)>>652
>>653
全盛期の千早さんはシステムのせいもあるんだけどオーディションで勝利するにはテンションを高く保つ必要があるんだけど、些細なことでテンション下がるのよ千早さん。朝の挨拶で下がり、流行のジャンル狙いの着替えで下がり、オーディション前の会話で下がりととにかく下がる。
選択肢さえ間違えなければいいんだけど雪歩でさえ選択肢全ミスしたとしても最高から普通に下がるくらいのが千早さんは1個間違えただけでテンションがガクっと下がるんだ。全ミスしようもんなら最低まで落ちる。そしてドタキャン発生したりして何もできずにお金だけ吸われるとかいう場合もある。
そしてコミュも難しくてこれもミスるとテンション下がる。ちなみにメール内容と腹筋確認の話はマジ。
しかも最初の千早さんごっつキツイでな。仕事に対しても不満顔な事多いし。>>656
ヒッ(当時を思い出した。まあ、なんでも、いいんですけど。
(けどじゃなくてけれどだった間違えた)
>>658
まぁ歌手やりたかったのにアイドルになっちゃったから・・・>>663 同時じゃなくて当時
予測変換なんで出ないんだ>>633
横レスだが俺の体感でいいなら来国俊は10回に一回くらいのペースで落ちるかな
俺は来国俊だけはもう8本落ちてる
他の星3の御刀は見た事もない更新されてたことに気付いて未読の話を読んでたけど、やっぱウルザって偉大だけどク.ソだなと再認識
https://mtg-jp.com/reading/ur/0030507/
いやあくまでテフェリーによるウルザ観なんだけど、とても同意できてしまう
フェイズ・インが失敗した時の対策をそれを最も必要とするテフェリーが単独では手に入れられないようにするのは、過去の所業を知ってると悪意にしか感じられないよ……>>663
つまりいつでも戻せるという訳だ
アマゾンズの駆除隊衣装は何も気にならないのに妲己のコスプレぇ…ってか鼻が気になる…
テラフォはもう展開忘れちゃったよ>>676
ぶるらじは>>673
この前復活したビィトの絵柄も当時のまんまだったなぁ
うん、続編まだかなぁ>>675
おとなしく生きながらもなんだかんだ主張してくる美優さんよりいつも冗談めかしていざとなったら尻込みするはぁとさんの方がPに近い謎の不具合面白すぎるな、やはり反省会は必要だったようだ…>>678
続き
マイマイは可愛い>>683
ところがぎっちょん
人数が増えればNPCがアピールする数も増えるのでスタミナだけあってもトップに立てないのです
全部ラストアピール取れたら話は別だけどラストピリオドという皮肉のキレが良い今期アニメ(なお空気)
>>683
ランク上がるとライバルのアピールだけで審査員帰るから無理だよ>>685
そもそも何で好きな作品の愚痴を好き好んで見続けるのかが分からない
見なければ良いだけでは?シャニマスのイルミネイベ尊い(語彙消失)
>>645
http://nico.ms/sm32980961?cp_webto=share_others_androidapp
「嘘つき」というたったワンフレーズを52人それぞれ違うアプローチで表現してみせる拘りようが凄い。パターンを変えて何度も見れる、楽しめるMVを作り上げちゃうとか誇らしくないの?(惜しみない称賛)
ミリシタ 待ち受けプリンス 52人全員の「うそつき」 niconico>>679
アイマス世界には結婚したいアイドルが多すぎる。ジューンブライドの時期になると、どの事務所もここぞとばかりにウェディング衣装に身を包んだアイドル達を推してくる…もうやめて!これ以上俺の恋心を奪わないで!!!>>692
でもアリシゼーション編で新たなライバルが現れるのであった。
本当にアリス辺りはどうするのやら?>>695
最後の第三問のくだり大好き……>>689
ベタだけど「交響詩篇エウレカセブン」のレントンとエウレカ&ドミニクとアネモネの二組をお薦めさせて頂きます!ダリフラにも言えるけど(正確にはダリフラは出会いじゃなくて再会だが)、やっぱボーイミーツガールは良いよね···!>>689
ガロティファ。オレの原点だわ…。>>685
薄情なようだが
手前の落ち込んだ気持ちを俺らにお裾分けしにきたのか
わざわざ>>685
「ハハこやつらめ、この作品の良さも分からぬとは見る目のない輩よ」くらいの心持ちでいいんじゃないかな(程度はあるけどネ)。
どーせ顔も見えない知らない人たちの言う愚痴なんだし話十分の一以下で聞くが己のためよ。>>686
あういうメタネタ満載のアニメこそニコ動で配信するべきだと思うの、コメント共有したい>>691
名前で「あっ…(察し)」はあまりにも悲しい、ファンとはいったい誰のファンの事なんですかねぇ(すっとぼけ)
もう一人の方もなーんか察しがつくような気がして、なんかなぁ…すごくカリギュラな展開を見せてくれそうではあるけど、他の新キャラに飲まれないか心配やな>>691
うわぁ…>>710
ガンブレ3はトライオン無かったね。
謎のTR計画推しがあったのは覚えてる。
オプションパーツにテイルブレードあったし思った以上に面白いガンプラ作れそう。>>699
無双の曹丕と甄姫って史実を考えるとなんで仲いいのか不思議になるよね>>714
聖王国編で死ぬという話だったはず>>713
そこは気にしなくていいと思うよ
それ気にしたら漫画の連載の話も、今やってるアニメの話しも全てNGになるし
ネタバレにならずにその辺話すにしたって限界あるし
俺は気にしないけど、直接的に言わずにわかる人にはなんとなくわかるようにぼかした方がいいかもね>>713
フラゲでネタバレじゃなきゃセーフだと思う
発売日の朝にジャンプバレ貼られてギャーギャー騒ぐのもいるけど
厳密化したわけじゃないし>>720
シリアス挟むの苦手だけど大体面白いうちトコ>>719
信長の忍びいいよね…
ギャグ自体も面白いし、あの時代の残酷さや凄惨さを誤魔化さず描いてくれるから好き
そして千鳥が可愛い(重要)>>689
カイルとリアラ、カズキと斗貴子さん
未だにリアラと斗貴子さんが同じ中の人だってことを信じられないけど同じ中の人の似たようなバカップル>>689
烈火の炎の烈火と柳!
最初から最後までお互いを思い合って、ハッピーエンドな二人。作品通したクオリティに差が出たとしても
多数ヒロインや使い捨てヒロインシステムは作者に優しい・・・>>689
かなり古い作品になりますが、「F-ZERO ファルコン伝説」のリュウとハルカ
〇二人が結ばれるまでの大まかな経緯
主人公(リュウ)、プロポーズ前夜にとばちりで事故にあう(当時の医療では助からないため150年冷凍保存)
付き合っていたヒロイン(ハルカ)、轢き逃げ犯が死刑にならないため、主人公の復讐しようとするものの一緒に冷凍保存される(轢き逃げ犯の一味と勘違いされたため)
ヒロインと轢き逃げ犯の身体、別の極悪人に渡り洗脳。記憶変換で主人公のこと忘れて性格まで逆転(Fateでいうオルタ化に近い)
追って目覚めた主人公、ヒロインに詰め寄るも知らぬ存ぜぬで殺されかける
色々あって記憶を取り戻したヒロイン、大好きな主人公にした仕打ちに自殺を考えるも二重スパイに落ち着く
しかし二重スパイも全てお見通しだった極悪人、ヒロインを誘拐し人質にして主人公を滅多打ちにするも結果助けられて、晴れて二人は結婚
夢を叶えて幸せな生活へ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cNZJ9BfKs88>>713
5chのラノベ系スレに習うなら発売日の翌日0時が解禁?
まあネタバレもフラゲや当日早朝でもなければ良いと思うけど>>689
バカップルとは違うかもだが、ジョナサンとエリナが好き。あとは君の名は。の瀧と三葉だね!
どちらも末永く幸せに生きて欲しいのだが、ジョナサンはな……エリナさんは頑張ったよ。>>735
漫画版は最終的に
①UFOの軍団が地球に攻めてくる
②宇宙船の黒のリヴァイアス(タイムマシン)が出撃
③何故か宇宙空間でも全然平気なカズマが、リヴァイアスの甲板から月までを一瞬で移動して全滅させる
……とか普通にやるハチャメチャ具合だゾ>>717
アニメ版は前途多難なピュアカップルなのに書籍版超バカップルだよなこの2人。どっちも幸せそうだしいいけど。
中二恋は書籍版よむと風鈴ちゃんがアニメにいないのが寂しくなって、アニメ版見ると凸守とくみん先輩と十花さんが書籍にいないの物足りなくなる不具合がな……>>738
BLEACHの一護と織姫も結婚したし、本編後の2人のラブストーリー番外編小説とか出ませんかねボーイミーツガール物ならエウレカやなー
ACE3でアネモネとドミニクのあの場面を目の当たりにした時は思わず涙が出そうになった>>669
現在進行形で連載してるよ(震え声)>>742
コフッキーに早く可愛い服を着させ隊>>747
千棘が魅力的ではないとは言わないけどヒロインマリーと小野寺で良かった気がするファリア真海がファリア神拳に見えたのは俺だけではない筈だ
>>739
でも過半数がラブコメやで……キャッキャうふふなラインナップになってマガジン派だった土方さんどうすんだこれ(いらぬ心配)>>753
あれはレントンと気持ちが通じ合ったエウレカだからこそ言える言葉よな>>752
>少女漫画で延々バトルしてるの
実は結構あるんやでそれが……八雲立つとかスケバン刑事とか超少女明日香とか(後ろ二つ作者同じやん!!)、それこそ50巻以上切った張ったしか出てこないし主人公に一切恋愛フラグが建たないやじきた学園道中記なんてレジェンドも居るし()>>737
こぶしパンチは、最初からの全編通してのネタ回収だから面白さがなかなか伝わらないのがな!
「おしりパンチ!」「おしりなのにパンチ!?」(ヒップアタック)
⇒「おでこパンチ!」(頭突き)
⇒「全身パンチ!」(体当たり)
⇒⇒最終回ラスボスに
「くらえ、この愛―――こぶしパンチ!」(拳自体は寸止めで、くらったラスボスがふわっ……と花になって消滅する)>>736
とじみこ知らないせいかブラ紐咥えてるように見えた。夏目友人帳も少女漫画なんだよね
少女漫画って意外と恋愛が入ってないものも多いしめだかの学校って狂気に満ちた漫画もあったりする
妹が買ってるのをこっそりとよんでたのを思い出すな>>756
正直途中までこいつら既に付き合ってるのだと思ってたから、西片が「からかわれてるだけ」と言い出した時凄い驚いたでも恋愛描写苦手なものからすると恋愛主体じゃない話まで恋愛を押し出されると結構きついものがある
鬼太郎五期とか猫娘の鬼太郎好き好きを出しすぎててそこだけちょっとなって感じになったり>>760
なんか装備の規模が他の奴らより大きめなせいか「過去の大戦で活躍した伝説の戦士」みたいな感じあるよなこいつら>>752
少女漫画系で延々バトルしてる作品?篠原先生の漫画の出番か!
まあサスペンス描写の方が多い気もするけど>>772
並ぶと東天君と聖菩は絵師別なのが際立つ
この二人がプレイアブル化じゃろか個人的には、恋愛関係にない男女のコンビも好き
>>777
まあ、此処まで至るまでがハードだったからなあ……スターダストと遊星の「何度でも受け止めてやる」を体を張って実行するスタイルは嫌いじゃないわ!>>784
ヨナと白雪姫は俺も好きだったわ、両方とも2期はよ
ゼンと白雪姫が根っからの善人で両方とも可愛くて毎週ニヨニヨしましたよ>>779
この時、二人が互いに「「何あの人怖い」」とか思ってると考えると面白い>>705
史実的には登場した時点でもう司馬炎と司馬攸が生まれてるという罠>>752
BASARAとか7seesとか
今度アニメもやるバナナフィッシュとか
往年の小学館・白泉社系の少女漫画はむしろ少年漫画よりSFしてたズェ
元祖ステゴロ魔法戦士セーラームーンもなかよし出身だ!今期のEDはワイズマンとひそまそが中毒性高いわ……
まつり姫ガチャまで耐えたい…
でも朋花様の新衣装いいな……>>783
俺も1シーズンラジオ周回で過去最高の仕上がりになった、なおこの後
……W.I.N.Gは出場することに意味があるから(棒読み)>>780
ゼタ+バザラガのコンビ良いよね、去年の年末イベも良かった
ハレゼナちゃんを活かす為に土バザラガ呼びたいなぁ>>765
オルガの止まるんじゃねえぞとかオーズのトラメダルの扱いとかもたまにしつこいなぁと思うしね、一発屋芸人が短命なように同じネタは長続きしないし>>765
銀魂っていつ終わるんだろうね…虚倒した後は2・3ヶ月で終わるかなーと思ったら、終わらないし。>>784
女性がイケメンだったり、肝が太くいお話は男性受けも女性受けもするしな>>801
愛情=ブッコロの時点で益子の考えと真逆な上に、数少ない鎌府おばさんの考えと親衛隊の事実を知っている時点でわりとズブズブな状態>>798
くっついてないしIFとはいえ何万年経っても櫻井呼びだからねぇ。
屑兄さんの事は戒って呼んでたり先輩やルサルカの事をテレジアやアンナって呼んだりしてるのにさ。
まぁでも螢って呼ぶ練炭が想像できないってのはあるかも。>>770
ニトクリスの中の人もいるし仕方ないネ!
しかし、あれ確かあろまさまがアボカド学園に来た時に呼び出してたはずなのになんでエバーゴールド結成の際にいたんだろう……?>>729
最終回発情期(ファイナルファンタジー)には納得すると同時に笑ってしまったよ。そういう銀魂がまだ続いたとは嬉しい誤算>>777
ほぼ同じことが遊星と牛尾さんにも言えるのホント笑う。>>811
安定してブレない寿々花さんと忠犬夜見さんの二人
まあこの二人がブレたら親衛隊が狂犬だらけになっちゃうもんね!ラストピリオド、ソシャゲのコラボキャラをアニメに出すというパワーファイトに震える
>>814
一番変わったというなら長船の沙南学長もなかなか
というか学長の中で出番が多い上に、ギャグもシリアスもいけるとかズルくない?
あと15話の薫のおばさん発現に対して「おばさんとか言っているけど、お前もいずれはおばさんになるんだからな!」とか地味に年齢気にしてて草フルメタルパニックを今期で初めて見たけど、艦長がゆかなさんのふわわなボイスで結構恐ろしいなことを言っていてビビった。即反逆認定とか怖すぎる。それと、葛飾北斎を召喚できなかった傷痕が疼く……
ダンロンスタッフの作ってる『ザンキゼロ』の発売日が決まったらしいから
そういや初報から全然情報仕入れてなかったと思ってPV見たら、またえらい倫理観をかなぐり捨ててそうな作風ですなあ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vvgIcrinJ5U
今回の大御所声優はなるほどそうきたかって感じだ
そしてここのスタッフにとって褐色巨乳が正義だって事も分かったぞ!(今更感)どこでも真島システムと言うまるで意味が分からんぞ!なシステム名
>>815
自分はFGO、グラブル、ミリシタ、シャニマス、アナムネシスをやってる
新規ストーリーの時はFGOメインで他をスタミナ消化分だけ、それ以外の時はグラブルメインで他をスタミナ消化だけって感じかな
ただグラブルは汁が有り余ってるからAT以外は放置する時期もあるし、ミリシタはイベント中は自分で決めた基準ラインを超えるまでは優先してプレイしてる
あとシャニマスとグラブルはPCでも出来るから、家だとミリシタ以外とは同時プレイしてることが多い
他にも何個かブラゲーやってるけど、そこら辺は基本ログイン勢で気が向いた時に少しやるだけだな>>815
FGOは復刻とかが多めで新しい展開が比較的少なめだからそういう時期に割りきってログボ勢になったら他のゲームをする時間ができると思う>>823
1、2年は持つ。そう思ってた時期がry(モン娘ソシャゲ見ながら)>>815
波があってだな気が向いて一気に進める時期もあれば、ログインボーナスだけ頂く時期ある。
例外はFGOと艦これ>>815
FGOとミリシタをメインにシャニマス、グラブル、モバマス、デレステ、FEヒーローズ、対魔忍アサギ決戦アリーナやってる。
ただ、課金までしてガチでやってるのはFGOとミリシタだけ。まあ、シャニマスは今後のめり込みそうだからメインにくりあがりそうなんだけどね。>>827
あとはのわゆアニメ化もネタあsるしな>>815
自分はマギレコ、FGO、デレステ、デレマス、シャニマス、グラブル、きらファン、シンフォギアXDやってるけど、スタミナ溢れとか気になんないから、基本ログボとデイリーミッションやなんかを回収してその日は終わりかな。イベント始まったらガッツリ走るけど。イベントが重なったら?……地獄ですよ。>>823
まだアニメ化してないの多いし大丈夫やろ
アニメ化するのってこれのことだよね
秋に放送だよねそういえばゴッドイーターはチュートリアルすら終わってないな………サポートナナ引けて満足しちゃった
まだエリナにすら合ってない>>815
基本はスタミナ消費デイリー消化をしつつって感じでやってるよ
配分はそんとき次第でいくらでも変わるよ
アズレンしたい時でも、燃料事情によっては5〜8割と変動するしねでものわゆは、まじで救いがないし報われないなのがな あと彼女の故郷の人間は別格としても民度が
どうしようもないかすが多すぎ>>815
FGOのスタミナ使い切って、回復まで刀使やってる
自分も刀使はまだキャラ育成に時間割いてるからストーリーまだなんだ
そしてここのシャニマスP達に触発されて初アイドルマスターやってるけど中々育成が大変
トライアル&エラーで頑張ってるけど最適解がまだ分からん
(千翼ルルォ!逃げルルォ!!)スマホゲーだとFFのレコードキーパー熱が再燃してるな
アビリティ上げの素材集めをオートでできる点
難関ダンジョンは手操作でできる点が個人的にあってて有難い>>799
炎繋がりでこの画像を思い出した。どちらもカッコいいね>>815
マスターと騎空士の二足のわらじ
現在古戦場で地獄を見ている模様
アサルトタイム(マルチ時に開幕から奥義ゲージ100%)の時間が9〜11時なので早く寝るという選択肢はない。まだまだ雑魚なので光クラリスちゃんの割合ダメ+高火力奥義ブッパで貢献度を稼ぐハイエナプレイに勤しむ日々
グラブルも中々の性癖開拓ゲームだぜ(ドラフとエルーンは種族単位でえっち過ぎる)朝テレビをつけて珈琲飲んでたら急にアズレンのCM流れて松田優作しそうになった
あと、ロンドン可愛い>>845
共闘は天下五剣が猛威を振るってるかね!鬼丸がいるとあっという間さ(笑)。
だけど俺はめげずに千子で上級極級で最優秀賞を獲れるように頑張るよ。
スイも恒常では大和、瓶割刀、獅子王と並んでURでも抜群に強力だからね。
あざ丸が一気に80になったのはお気に入りだから嬉しいけど、同じくお気に入りの鬼神丸には極魂を使いにくくなってしまったよ。同じ属性、同じタイプですでにレベル80がいるとね……>>843
多分前作を見た方が楽しめるんだろうけど、楽しく見れているのでこのまま今期のシリーズを最後まで見てみるね。どうもありがとう。>>815
FGO、とじとも、アズレン、プリコネがメインであり最低ログボは貰う系。お空、アイマス系列、ららマジ、マギレコ、ゆゆゆい、シンフォギア、トライナリーが気まぐれにログインしたりしなかったりのまったりプレイかな。
ららマジはメインストーリーが更新されると全力だけど。>>849
いやぁ・・・ふもっふは腹筋特攻アニメでした・・・ボン太くんは一国に一小隊あった方が良いと思います。新作はどうも宗助の声に違和感がある
好意的に見ればそれだけ宗介が成長したとも言える
>>852
シリアスなほうでは二期でも十年経ってるんだっけ?関さんも加齢で声色が変わってても仕方ないよね。
例えば同じ山口勝平でもらんま観ていると、鯖人や新一に比べると声色はやっぱり違うぜ。>>815
ブレ×ブレ、とじとも、ゆゆゆい、カグラnw、マギレコ、Vイレブン、アイギス、ソラカナ
ラザリスのためにアスタリア復帰するもラザリスだけが出てこない(泣)
他のゲームやってると高橋さんや田中さん多数いろんな演技してくるとやっぱ声優って凄いなぁっておもう>>857
一番言いたいことを忘れていた
簡単に言えば行動回復薬使ってまで無理にキャンペーン中に上げる必要は無いよってことです>>861
りんごはおっぱいが嫌い、ちぃおぼえた
それはそれとしてなんというか、残念だったな……>>851
まぁ関さんも色々やってるし13年前と同じ声出せって方が無理ってか酷よ
それよりもジーベック・・・ASの戦闘はいいのにCGどうした、大丈夫か?
カナメ連れて車で逃走のシーンが一昔前のCGみたいで制作大丈夫かってかなぜCGにした・・・?
って気になるレベルだったよ
頭文字Dの1st stageみたいに見えたぜ・・・
シンカリオン終わったら良くなると信じたい・・・あ、あかん
今日MBストライク予約日か・・・
完全に出遅れた
しかしエールでこの値段か、作品ごとに値上がりしてるよね・・・(遠い目>>864
キャラ見る限り本編前か、ということはすずかさんヤバくないか斉木楠雄終わったの今更知ったわ。
そんな…>>866
俺は昔からテッサ推しだったぜ!彼女がメインヒロインだった可能性もあるんだよね。見たかったな。
最近、ラノベだと漫画とかでメインヒロインとは違うヒロインのルートを描いたりするよね。よう実の堀北や冴えカノの詩子とかさ。テッサにもそういうの無いかなぁ……>>864
亜里沙、植田さんになるみたいだね。なんかマギレコとFGOの影響で型月とまどマギ両方に共通してでてる声優さんが着々と増えてきてるね。水橋かおりさんも、たしか白レン役をやってたよね?
ところで、織莉子と鈴音が逢っちゃったりしたら大変なことになりそうなんですが。>>866
支えてあげたくなるというか、世話焼きたい衝動に駆られる。
宗介くんが選ばないなら是非自分がもらい受けたい、と思う男子も多い筈。テッサが発破をかけるシーンは本人が言った通り、自分はか弱くて周りからチヤホヤされるお姫様として同情を誘いに来たわけじゃないってことの意志の表れだからね。
ミスリルも表向きは平和維持を目的とした秘密武装組織だけど、人員は国に寄らない傭兵が多い。
これが国の正規軍なら祖国の為に命を懸ける大義があるけど、いざとなれば敵に引き渡して己の身を大事にする、と言うスペックの意見はプロの傭兵なら尚更正しくもあり、また誰かが言わなければならない場面でもある。誰もが頭に浮かべることで、スペックが言わなければ別の人が言っていた。
それをテッサは大将として統制のとれた示威を見せた。あとモブ含めた周りも何気にスペックの言動を冗談にしてギスギスせず、チームとして同じ目的を目指して自分で考えてすぐさま行動するのも組織として地味に凄い。
ここから物語は激動するんだけど、リーダーとしてのテッサや永らく傭兵だった宗介、一般人のかなめの違いを伝える良い場面だと思う。グラブルの古戦場から逃走してこの前手に入れた「7日間かけて世界を創るより可愛い女の子1人創った方がいい」のCDを聞いてるけどやっぱりこの曲すごいね
あとカップリング曲の「Never Ending Fantasy」がカリオストロ版で驚いた。そしてどちらの曲も作詞が丹下さんで改めてすごいなあと思ったよ何気なく成田さんのツイッター見てたらSCPが小説化されとる!?
アイリスちゃんかわいいけど後ろやべーやつらが写ってますね・・・よっしゃノラガミ連載来月から復帰するっぽいな
これでポールルームも復帰してくれれば最高の布陣だ今月のプランダラえがった……
こういう次章入る時の王道展開ほんすき>>880
(ボーイッシュ)ゆみり、ありがとう
ありがとうの部分はトリミングしている感じで、謙虚やね
こたまるーむ @kotamaroom
ラジオ「結城友奈は勇者である」勇者部活動報告 onsen.ag/yuyuyu/ #音泉
ラジオ更新中ですよー
https://twitter.com/kotamaroom/status/989786448323788801
今回も音泉のTwitterより告知早くて草>>881
JPも入るのは意外だったな
オリジナル主人公が出るっぽいけど生きて帰れるんですかね・・ブライト博士の残基エンド、キチクマ材料エンド、ねこですエンド、はたまた普通に終了エンドとフラグには事欠かないんだけど>>885
視聴者からすればむしろどの局も同じような内容ばかり流す一方で安定して番組を流すテレ東は好き>>883
なんとそうだったか!いいよな千子ちゃん!
IDは変わってたけれど俺も831で貼った画像の通り、千子ちゃんが愛刀だから総合力が手持ちで一番になってないのが残念でね。それだけ瓶割刀が恒常でも頭一つ抜きん出るって証左なんだけどさ。>>886
それが行われた、311は本当にやばかったのは再認識できます
アクマゲームで、戦争勃発寸前なのにそのままは笑った>>892
写真の一つにハンバーガー映ってるけど、SCPでバーガーって言ったら↓を思い出すな…
「正当化を要求するベーコンチーズバーガー」>>885
一生ついていきますわ日日日さんはどこにでもいるなあ……というかアンスタもそうだったのか
たしかソシャゲだとプリコネも日日日がやってるんだっけ
同じ年に5社に別々の作品出して入賞してデビューとかいう、この人の頭どうなってんのSCPといえば最近良いSCPMADがいくつか投稿されてテンションが上がる
テレ東の話続いてたか、じゃあこれでも
http://nico.ms/sm31829494
テレビ東京 けものフレンズ最終回の放送を決行
niconico>>898
ちげ〜〜よ(笑)ロケット団のミサイルだよ!>>902
それはある程度想定しているんじゃない?
だから発行部数自体がかなり少ない可能性は高いと思うよ>>902
ルールやししゃーない
そこらへんも分かった上で出版しているんだろう
それぐらいSCPが好きなんだよ>>901
ピザボックスさん、初期に書かれたオブジェクトなだけあって「人間が安全に食べれるものしか出さない」っていう、食料系のscpの中では凄まじく良心的な特性なんだよな
実質デメリットが「美味しくてついつい食べ過ぎてしまう」しか無いという…netflixの新着、魔法つかいプリキュアが来てて目を疑った
>>909
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32834439
スペシャルフライトショーは無意味さとノリの良さが同居してて秀逸だよね。
>>911
シュール系と感動系は良いゾ・・・
SCPはわりと何のジャンルにも対応できるのが面白いよな。
niconico
niconicohttp://www.nicovideo.jp/watch/sm32851194>>909
機内にQUEENのフレディがいきなり出てきて飛行機内がQUEENのライブ会場になるやつか
そしてその場に居た人は全員フレディの生存を信じるようになる一種のミーム汚染も起こる>>913
日本支部の014女子組好き。
というか「きみのその顔が見たくて」って悪趣味ってレベルじゃねーぞ!>>914
序盤の校舎にて
「いじめられてるやん、助けたろ!」
↓
レベル30の表示
↓
「また今度な!」
と引き返すのは誰しも経験した事だと思うSCPといえばロボトミももっと有名になって欲しい
あの雰囲気が好きな人なら絶対ハマると思う今、ギルドがあるゲームによくある人間関係の問題からぎすぎすしているギルド状態になっててちょっと感動してる自分がいる
他にあるのだと男女関係の縺れとかなんかあったっけ?>>920
ああ、ちらりんレボリューション…w>>918
ありがとう。ボス戦用のパーティーは新田さんとアーニャとカタリナさんが頑張ってるから、どうしようかな。一アビがしぶりんの三アビの互換だから、エンジェルヘイロー周回に使うかな。>>914
お、セーブポイントだ。ちょっくら休もう
↓
近くの適正レベルオーバーの敵に捕まって全滅
お、扉だ。入ってみよう
↓
待ち構えていた適正レベルオーバーの(ry
この場合、基本逃走不可のエネミーだから捕まったら全滅orリセットしかないのが辛いところ。>>929
その時代のMMOだと月額課金制だったからね
どうしても効率よく行きたい人も多かっただろうしねキューティーハニー撮ったの見ようと思ってたらこれ、構成と脚本高橋ナツコなんだな……怖いな。
>>876
人体錬成を実質1日で終わらせるあのオッさんは何者なんや>>935
アルカナ番長は強かったのぉ……>>939
GWKTK
@kotaka2009
https://twitter.com/kotaka2009/status/865990277491589120進撃3期PV来てたのか
>>942
まだ版権降りないんだっけ>>935
七咲好きです>>919
可愛いよねこれ。アイドルのアイコンとか、時々投稿される画像とか。封神演義アニメ見てる人いないかな
>>943
一極集中すると歪が生まれるのは常だからねぇ、だから折神家に危機感を覚えてた訳だし(タギツヒメの事は朱音様や篝から聞くしかない、可奈美だけは目視出来たけど)
警視庁刀剣類管理局が刀使を中心に動いてる関係上成人してるOBだけで探り入れるのにも限度があるからなぁ今期アニメは豊作
やっぱフルメタ面白いな
立ててくる
>>948
今週も総集編で流石に切るわ
もう女禍出てきたけど相変わらず整合性なんて考えて無い継ぎはぎだらけで見てられない>>942
武器がハンマー+大剣(+おそらくニッパー)とかいうよくばりセットなの好きグラブル、グラジタの中にルリぴっぴを収納できる設定無かった事にしたのね…
まぁ面倒くさい設定だし大体登場して無かったから無くしても良いと思うけど>>959
確かクトゥルフ系なんだっけかブラッドボーンってば(明確にクトゥルフという訳でも無いらしいが)デレステのCM何回見てもショートアニメ始まったのかと思ってビビるんじゃが
WIXOSS面白いんだけどどうして提供で遊ぶのwww
>>966
提供で遊ばないWIXOSSはWIXOSSなのだろうか?(過去の提供を見直す)>>943
ほとんどが学生である関係上仕方ない。ストパンみたいに明確にあがりを迎える年齢があるわけではなさそうだけど成人の刀使少なそうだからなぁ。
現役の刀使でもあるし親衛隊も持ってる紫様に対抗しようと思うと刀使に頼らざるを得ないし>>968
あ、このキャラサポートでみたことあるやつだ!
ってなったよね、初期から持ってる40固定ダメージの赤髪の子とか(名前が一切思い出せないやつ)
15話何度みても面白い
薫と学長のコント漫才とかひよよんTHEナイ ペッタンとか卓球即落ち2コマ×2とかギャグ回すぎる>>962
ルドウィークは自分レベル100くらいで倒した。アレは前半の獣、後半の騎士で動きが全く違うから人によってはどれが苦手か全然変わる。
獣は威力の高い突進を警戒して中距離保ちながら削り、騎士は避けにくい月牙天衝を連発してくるので思い切って近距離で殴るのがオススメ。>>940
今はさらに問答無用でホームランする隔離バットもありますねぇ...>>977
あれかな、男性主人公でジョナサン・ジョースターや前田慶次みたいな長身マッチョよりも、中肉中背か痩せのほうが自己投影や自己同一化できるとかナントカみたいな考え方からとか?>>931
平安時代の宮中で繰り広げられる百合コメディ、古典・歴史を学べそうで学べないちょっとだけ学べる姫のためなら死.ねる
WEBコミックサイト まんがライフWINで1~3話&最新2話まで無料公開中!最新第8巻は5/7発売です!>>931
よい子の太陽信仰とか?(でもこれネット連載なのかわからん・・・)
同じ作者の魔王少女アンリマンユオススメよ(後味悪い系だけど)>>958
ルリアと長時間離れると死ぬとかもなかったっけ?シャニマスで低ランクのフェスアイドル削除してると異聞帯を剪定してる気分になるね……
きらきら星を歌う真乃の声が聞こえてくるようだなぁ!>>983
残念ながらステリセットは無いからそのまま進めるしかないね
ただ、体力も持久力も40ぐらいまでは伸びが良いので、其の辺りまで振るのは全然あり
筋力・技術・血質・神秘に関しては武器に対応ステの補正D~Sで表記されてるから、使っている武器の補正が高いのを中心に振っていけば問題ないよ。>>984
真乃が灰色の男と同一視される可能性が微レ存…?聖職者の獣とかいうガチで殺しにくる一面ボス
>>988
ガスコイン神父とかいうクリア出来たのが現状二人に一人とかいう事実>>986
ファイアでもファイアーでもファイヤでもない
やつはファイヤーなのだ
ついでにレートでよく見た害鳥はファイアローであって、ファイヤローではないのだ>>986
カービィー× カービィ◯
ピカチュー× ピカチュウ◯
この二つの間違いはちょくちょく見る印象真乃で思ったんだけど、真乃の「むんっ!」可愛いよね。
ダリフラ、木曜日次回予告更新ねえなと思ったら今日は特番なのか。15話が節目で16話から一気にダリフラ世界の真実が露わになっていくんだろうか。そして13部隊にそろそろ人死に出そうで怖いな。
人死にと言えば、刀使ノ巫女円盤一巻のブックレットに2クール目から人死に出るっていうコメント見かけたから刀使ノ巫女もシリアス度増しそうだなあ。BS11で刀使ノ巫女見てる人は明日夜9:30からだから気を付けてほしい。9時台でアニメが見れる!>>993
めっちゃ飛び後ろ回し蹴り得意そうだなそのロア。
まぁヴァンダム表記になるけども。
異能に頼らずヴァンダミングアクションで相手ぶっ倒してそう今日のヒロアカアニメ神回の予感
ついに「僕のヒーロー」が来たけどリアルタイムで見れない悲しみ
あのスマッシュは修正されるのかな?個人的には限界越えて捻り出した感があってすきなんだけど1000ならプリズマイリヤとのコラボ希望作品
007の映画を最近よくやってる気がする。
大社より、勇者の皆様へお知らせ。
このたび4月28日に高嶋友奈さまと、高嶋(旧姓:郡)千景さまがご結婚なされました。つきましては、下記の通り式場のご案内をさせていただきます。
○○ブライダルホール。
TEL:0203-04-011164のゴールデンアイは面白かった。
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ89
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています