雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド353
https://bbs.demonition.com/board/2014/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/リンボォ!!
マスター等活地獄 一切枯渇
うんうん、それもまたシュクゴウだね
建て乙
ちゃんと宿業だな、宿郷ではなくでも武蔵ちゃんに斬られるなら悪くないかも
>>8
二つ合わせて、一切変死魔羅に響くわ、とか言っても宿業のせいにできるんだな?
宿業など笑わせる
そんなもの課金の沼に踏み入った時から背負っておるわ>>8
それスレ民は埋め込まれるまでもなく備わってる希ガス。休日出勤疲れたからぐだ子とマタハリさんと新シンくんに甘えたい
>>7
すまない
そういう店の人に見えてすまないそもそも目からケチャップ垂れ流してないマスターが存在するのか…?
もう埋め込まれてる
>>25
ますたぁ?>>22
もうある>>22
ど⚪りあ「あー、うちのアーサーがやったなあ」>>22
怪我率5%でアキレス腱断裂させた俺には効かん>>29
これは忍者とか全然関係ないよ
多分10連爆死したのは一切爆死の宿業が埋め込まれてたせいだよ
絶対に許さないよ>>14
本当の事しか言ってないのに矛盾塗れである>>27
ゼパルの人とか自分のアクテ外して相手の膝食らって負けるという絵にかいたよう逆転劇やってたなあ>>37
むしろイヴァン雷帝で幼女が出るほうがおかしくね?一切爆死の宿業って一山いくらで売られてそうですよね
>>44
公式の言葉を信じるようでは三流…!>>51
たまに出る天草といい自国語ではなされるとよく分からない素敵な宿業をありがとうリンボ
このお返しはお前を召喚することで返してやる
PUまで首を洗って待っているがよい>>36
これは失礼>>62
実際違う国の言葉……>>59
第2部2章実装をお待ちください m(_ _)m>>62
思うほどにってかマジで外国語ですぜ>>62
お隣の人と結婚した世界の貴方はドイツ語ペラペラのはずなのにね>>52
呼札で来た星5はアルテラ、カルナ、ドレイク、オジマン、X、初代、武蔵ってところかな…
数はそっちより多めだけど恒常が多い>>48
でも、表情ころころ変わっても本当はちっとも笑って無さそう>>60
胸がね>>60
桜ちゃんの場合自分がやりたくてやってるんじゃなくてやらされてる感を感じてしまうからでは?あんまり積極的にコスプレとかする子じゃないだろうし。
ドレスみたいな正装は自分で頑張って選んだ感出るからとか?>>42
フランケンシュタインで錬金術をベースに使う魔術師でもある>>60
スタイル良いから、スレンダー(相当に穏当な言い方)な人が着る衣装だと致命的に似合わない。今イベントの特攻鯖だから呂布をよく使ってるんだが、めっちゃ強い。
宝具火力は吹っ飛んでるしついでにスタンするし防御upも持ってるしスター集中と攻撃upで素殴りも強いしでヤバイ。
あとカルナ、槍玉藻、呂布で組むと凄い噛み合う。玉藻陣営パはエクステラだと噛み合ってない故に噛み合ってたが、fgoだと普通にベストマッチだな。桜のメイド服好きだよ
>>52
うちはエドモン、頼光、ホームズ、邪ンヌ、天草、エレシュキガルくらいだな桜の他衣装で良いのはと言われるとなんだかんだサクライダーにたどり着く
>>52
むしろ俺は呼符でしかほとんど来てないぜ
その代わり10連は爆死しまくりだけどな!>>66
それ二人とも最後に変身先に成り果てるじゃないか>>80
凛は着てたけどハクのんはまだだな
この際、彼のマスター達全員でコスプレして彼を囲んでるとこ見たい>>83
大切なところが丸見えに…それでお願いします
(流石にそんな上半身ほぼ裸なのはちょっと…)>>86
ああ、ラスプーチンがドMなアレか>>89
ねーおかーさん
あの人痴女ってやつだよね
知ってるよ>>94
上から直訳すると
「…信じられない」
「事実だ」
「考えるな感じろ」みたいな>>97
ジャンヌも襲ってましたねライダーさん。やめてあげてその聖女さまは遠距離恋愛中だと思うから今回の高難易度、円卓パで攻略してきた。
色々戦術考えて戦ったつもりではあるけど
セイバーの絆礼装とカリスマでハイパーゴリラと化した太陽の騎士が午前の光を授かりながらボコボコにしてたらなんやかんやで勝てたって印象しか残らんかった夜中になると勢い落ちる雑談スレ
よくわからないぞ〜これ>>106
序章にいたセイバーはfgoのセイバーオルタじゃなくてなんか、こう、元のセイバーのような感じがしない?突然関係ない話を失礼
数日前から思っていたことなんだが、よく何が違うのかと言われる喋れるバーサーカーってギャグにおけるボケツッコミで区別つけられないだろうか
ボケ:狂化EX(例:ヴラド婦長頼光)
ツッコミ:狂化低ランク(例:金時べおゆ茨木)>>109
既に言っていないか……?>>109
おっぱいいいよね!自分は控えめな大きさが好きですね〜もちろんまな板もいいですが>>117
ヴィイがやると、水着の紐がほどけるハプニングが続出だぞ>>109先生!沖田さんは胸大きいのに僕は最終再臨の足にいつも目がいってしまいます。僕は変でしょうか?
>>116
数多くの人の性癖を歪めたともっぱらの噂の心臓移植前のジーク君>>109
わしは脚派じゃのう。うなじも良き。
ポニーテール好きだけど髪まとめるときは美遊のかーちゃんの結び方がほんわかとしてて好み>>114
ゴルドルフ所長、48番目のマスターマイルーム、押し入れの奥から仔スフィンクスが………>>115
人理の防人っていうワードをメモリアルクエストで出してくるのいいよね>>122
無茶しやがって…>>122
探偵を連れてきたぞ!fgoがアニメ化するならぐだとサーヴァントとの絡みや日常みたいな感じがいいな
>>122
カドックがやられた!この自業自得!>>142
ばっかお前オフェリアさんはスレンダーなのが良いんじゃないか!>>131
先ほどの表記事にあったコメントのウェイバーは祖母譲りの愛人気質というのは笑った。
「過労気味の社会的地位ある才能の限界を見極めたうえで努力する真面目なヒモ」
ともいうべき名状しがたい対応力とか割りと的を射てて>>137
学生服や若者ファッションより、こういう大人な服が似合う男>>105
マシュ「ですけど先輩、私は家宝である先輩の(女装)写真だけは死守しました。聖杯と一緒に盾に収納していたのが功を奏しました―――この写真だけはだれにも渡しません!」- 148名無し2018/04/21(Sat) 23:33:24(1/9)
このレスは削除されています
>>138
パツシィ君も責任取れよって迫って来る系のヒロインだゾ- 154名無し2018/04/21(Sat) 23:36:44(2/9)
>>149
俺は探偵だ!現場検証の必要がある。被害者を動かしてはいけない!服も着せるな!>>99
そう、例えばですな
〆切りの日時をきっちり守っていただく
これなんかも一つの経費削減ですなぁ
一日延ばすとその分、時間が無駄になりますから>>137
幹也って空の境界のweb小説時代から考えると最古参主人公ってことになるのかな?月姫フロッピーが1999年に対してweb小説の方が1998年だから>>149
デイ(勘と情報を整理したが…)
コナン(状況とあの証拠…やっぱり)
2人(犯人はあいつしかいない)
デイビットは探偵が似合うと思うキリシュタリア様かなーやっぱw
一応異聞帯だけど汎人類史より盛えてるし、彼って首席でマリスビリーの弟子だしそこら辺とかめっちゃ強そうって言われる()>>157
そして誰もいなくなるんです?>>154
ヒナコさんは自作の密室トリックを実演しようとしてすべって転んだ。
それがこのクリプターズ・マーダーの真実だよ!この流れでもぺぺさんはなんか死ななそうな安心感がある
>>154
こういうときは一番最初に死んだことになってる奴が真犯人という可能性もある
―――つまり犯人はカドック- 173名無し2018/04/21(Sat) 23:41:19(3/9)
なんで勝手にクリプターが順調に壊滅していったんだ・・・
茨木とオケキャスって相性いいのではなかろうか
とりあえずキュケオーンを茨木の口に流しておけば満足しそうだし、「もう吾、無理、入らない……」って半泣きになってる茨木が見れるのもまた一興
左鯖がもう1体増えれば左パーティ作れるんだがな………>>176
クレイジーサイコカニバホモヤクヅケストーカー先輩だぞ- 181名無し2018/04/21(Sat) 23:44:48(4/9)
>>171
式の色違いのエネミーでくるかなと思ってた(望み薄だったけど>>175
これくらい図太くないとリーダーなんてやってられんわなあ……>>169
舐めたくなる眼球を忘れてるゾそういやエルキの人、管理人と逆にジャンヌ引けてなかったな。
- 189名無し2018/04/21(Sat) 23:48:30(5/9)
>>180
つまりクリプター達は
殺/す動機と殺される理由を持ち
殺/害し、また別の誰かに殺/害されるという
殺人事件だったわけです>>167
ぺぺさんのせいでマシュに猫耳が付いているように見える かわいい>>123
わざと死角に回り押し付けた上で(これはどっちだ…ッ!?ヴィィの頭か…それとも…)と懊悩して振りむけないカドックをみながら皇女様がしてはいけない顔芸でニヤニヤしてるアナスタシアですね>>180
ネクストクリプターズヒント~
『異聞帯』>>180
キリシュタリアの日記に残っていた言葉
『(省略)ああ、窓に、窓[文字はここで途切れている]」>>191
欲望を解放したからね!ポイントなのはおっぱいだけでなく唇や股間も堪能して愛でることのできる構図だということだ。>>199
初見何かやたら可愛いエネミーだなと思ってスイマセンデシタ>>209
泥を吐きに来てもいいのよ?(泥から頭を出しながら)>>214
何を恥ずかしがる事を
久しぶりに某3Dメイク起動したら
白肌紫肌青肌のオンパレードだったんだなこれが>>210
じゃあ私はヒナコさんのパンツでも....>>207
白い...。清潔感があってすごくキレイ。>>206
あ、あなたは『眠りのトリスタン』!>>231
それを最小限の動きで片手でいなした前田聡とかいう全日本チャンプ
格闘技の世界は層が厚いな……!>>207
はえー…珍しいもの見させてもらいました>>227
「よくってよ」で検索したら空の境界の黄路美沙夜とfgoのエレナが並んでて少し面白かったどす>>239
こうじゃね?>>209
スカサハはいい……見ているうちに全身の血がざわめいて来るのを禁じ得ないような美女だ。そのくせ、見ているうちに、すうと日の光が闇へ消え薄れてゆきそうな妖しさがある。そしてさらにあの衣装だ。夜色の長い黒髪、紅玉のような瞳、白皙の肌という半神的なまでに美しい彼女には露出がほとんどないにも関わらず、あの身体のラインを強調した衣装は、すらりとした均整のとれた肢体がよりいっそう清麗妖艶を極めているのがわかる。マスクで口元を隠して一番黒を基調とした冷然とした第一、一番多くの人の記憶に残っているだろうスマートな第二、ヴェールを被ることで可憐さや上品さを増した第三、どれも素晴らしいものだ。そして最終再臨。彼岸花に囲まれ立つのではなく座るスカサハ。スカサハの容姿は芸術的に洗練された造形美の極致であるが、このときの普段の毅然とした姿から何光年も離れている。しかし、これが、なんといっていいか、この世のものではないような美しさだと言える。輝くような華麗さと奇妙な哀愁が溶け合い、息をのむような肉感と清潔な神秘感がまつわりついている。彼女の珍しいこの姿。この彼岸花というのが意味深だと思う。彼岸花の花言葉は「情熱」「悲しい思い出」「独立」「再会」「あきらめ」だ。弟子には魂が腐ったと言われたこともある彼女だが、カルデアに召喚されてから心に生気を取り戻した彼女の在り方からも彼女は情熱的な人柄であったと推察できる。彼女が死から遠ざかった存在になってしまい、愛する人や親しい人に置いてかれてしまう境遇、そのことへの諦観と影の国の女王としての矜持から一人で生きていくという気持ちがあるように感じる。マイルームでの彼女はなかなか自分の本心を語ってくれないのだ。聖杯にかける望みや本心も絆5まで語ってくれない。それは彼女が本当は言いたくない、言ってしまえばあきらめていても辛いと思うから話すことを躊躇っていたのだろう。だけどそれを教えてくれた、打ち明けてくれたという彼女からの親愛の念には胸が熱くなるほど素晴らしい。だけど、それと同時に彼女の願いと彼女には亡くなって欲しくないという自分の気持ちとの板挟みとなることになるだろう。彼女の気持ちは尊重したい、けれど彼女には亡くなって欲しくないそんな二律背反を抱えながら、是非ともスカサハを愛して一緒に冒険をして欲しい。>>239
ほー、ライダーさんって90でat10000超えるんだね。参考になるよ>>141
目がズバッとなってないから他の祭事じゃないだろうか>>199
そろそろイースターエッグ
復活祭か>>250
もしかして周回ん時、脳みそへの負担減らすためにbgm消してるんだけど、効果あるのかな…。
>>263
画像忘れてた恥ずかしい!>>247
一応補足を
段蔵ちゃん→オルレアン対策その1。雑魚の露払い役
ベディ→個人的にシンプルで使いやすい星3筆頭候補にあがる。コメント欄に剣は章クリアって書いてるからモチベ上がるといいなって思ってる。なお宝具マにあっさりできるとは言っていない
アーラシュ→爆ぜる大英雄。正直彼が一番の稼ぎ頭な気がしてならない
プニキ→クーフーリン族はいいぞ
マリー→不沈艦王妃。マシュとアンデルセンと組ませると術戦はなんとかなる気がする
アンデルセン→再臨できてないの申し訳ないと思いつつ置いてる。菩薩からの宝具のシャブさ加減を知って欲しい
バニヤン→星1だけど癖がなくて強いから……え?枠の色がおかしい?こまけえことはいいんだよ!
北斎→バーサーカー相手ならまあ安泰ですやね>>187 ありがとう。好きなサーヴァントだけで編成してるんだ。
>>200 スカサハと柳生殿は良い。2人の立会がSWと天竺で続け様に実現してて嬉しい。
>>203 巴御前はどの再臨段階でも美しいから反則じみてると思う。
>>204 自分も空の境界大好きよ。CCCは今シナリオ集読んで、BBちゃんへの理解を深めようとしてるところ。
>>207 白髪(はくはつ)は良い…。神聖さを感じさせてくれる。
>>215 いやいや、あなたのサポートも強そうなサーヴァントばかりですぞ。
>>228 あ、いつもお世話になってます。
>>235 そのうち引けるさ! 夏になればまた福袋も来るだろうし。
>>237 牛若丸にはいつも困ったときに助けられる。>>268
あー確かにこれは……
この顔アトラム君にそっくりじゃないか……>>269
すまない……これ「」さんの宝具レベル部分がネタなんだ……よく見てみて欲しい……ランチタイムを解放したは良いがマナプリが呼符と種火にとられていつも1000行かない悲しみ
>>258
設定は強キャラだし地盤をしっかり固めているけど不穏な雰囲気のベリルやデイビット二人などにひっくり返されるフラグが建っているからじゃない?>>286
蘇軾×粗食○・・・変換ェ・・・>>284
最後の地雷はそこから
バケツリレー殺人は終末録音から凸ランチキャスタースタンダードが広まったのは大体孔明マーリンのせい
>>207
自分も白髪銀髪系で揃えてみたぜ!意外とハードル高いのね……
ライダーはほら、なんか白系じゃない?……体毛が
あと槍オルタとかサンタは白髪銀髪というか、色褪せ金髪だと思ったから槍オルタは出しませんでした!>>243 新人にはサポートの継戦能力を高めるためにカード性能アップとか、ステータスを底上げする礼装が良さそうかな。
>>256 アビゲイルはボーナスある礼装持たせてるとよく使われるなぁ。あとは獣国で大活躍してた。
>>259 力見せて見せてー。星3以下のランサーはなかなかの魔境だよ。自分はスカサハがいなかったらクー・フーリンプロトかレオニダスか胤舜かでかなり迷うと思う。
>>262 柳生殿はカッコイイよー。こんな正統派日本剣術家サーヴァントがFateで見られるとは、夢にも思わなかった。
>>263 わかる。他にも好きなサーヴァントいるんだけど、なかなか変更する踏ん切りがつかない。変更してもすぐに元に戻しちゃったり。
>>273 個人的にはレアリティ関係なく、スキルレベル高いサーヴァントをサポートでは使っているなぁ。「このサーヴァントって、育てるとこんなに強いんだ!」って発見があるし、それこそサポートの醍醐味だよ。・孔明でNP増やして宝具の3ターン周回
→これフレ孔明の礼装なんでもいいよね
→じゃあ経験値とか報酬系を選びたくなる
→ランチ孔明、肖像孔明
こんなかんじよね>>291
うちにまじっく快斗あるけど面白いよなあの漫画ランチだと絆に端数が出るのがちょっといやなのであまり使ってない
2030年かプリコスつけててくれると嬉しい派>>163
好きな子を出してる
礼装部分は牛若ちゃんとサンソンが絆なのでカットされてるよ!>>286
あなた、漢籍が好きだったりしない···?>>304
だって(100レベになってるのはさておき)年始にピックアップがあった武蔵ちゃんだけならともかく、去年の水着イベントの鯖と去年6月に復刻されたイベント限定鯖の宝具5は流石にツッコミ魂が騒ぐ…>>267
玉藻がいない弊カルデア、サポートにランチ凸玉藻を借りて
サリエリとアマデウスの宝具をただ回す兼絆上げのどこでも周回PTを楽しむ>>310
さりげないジャンクがマスターの胃を刺激したうちのサポートだとランチタイムはオール枠のレベル100鯖に付けてるな
サポ選択画面で真っ先に出てくるだろうから見つけやすい所に置いとく感じ>>319
初期勢だから一応知ってるよ説明サンクス
たしか1ヶ月じゃなく4種類を3ヶ月周期だったはず
ランチはその時期に5枚取れて、パーソナルレッスンやらトレーニングも1枚だけ記念に取ったけどモナリザは諦めたわ
レアプリ使わずに5枚取るのにマナプリ6000個だっけ?>>316
う”あ”あ”あ”あ”!!!
なんでそこまでわかったぁぁぁぁ!!!!>>317
ベオウルフPUされたら当然ビリーもPUされて結果サリエリさんの確率下がっちゃうからね、仕方ないね……>>321
ローマはトップサーヴァント。
古事記にも書いてある。某アニメ見たおかげで
型月の玉藻の由来がようやく理解できた>>326
それでもイベントない日は基本ランチしか使わないし使われないからキャスターにランチは固定しちゃう
自分はオケキャスに凸ランチです、どうせ本気礼装に変えても使用感あまり変わらない(AチチェインでボスまでにNP貯めて宝具→神言宝具)>>254
今更だがなるほどなー言われてみれば確かに
NP効率系はなかなか相性が悪くて少ないんだが探してみるとしよう晒してる人達がみんな当たり前のように全鯖スキルマで白目を剥くわい
フル強化した嫁ネロをメインに今回の哪吒と戦ったが二ターンでゲージ二つ消し飛ばすまでは良かったのだが...最期の一ゲージ飛ばすのに大苦戦したよ、やっぱり予想外の回避、無敵の連打にスキルで対策が取れない鯖だとメインアタッカーにするのはかなり苦しいものだな...遅延される事に首を絞められたのは初めてだよ、無敵貫通礼装を鍛えるべきかな...
>>326
とりあえずイベントとかで高難易度が出たら、ランチのエレーナさんから欠片の秘書モード玉藻に変えてるね。
フレ玉藻って見つけにくい事があるから自前がいると良いんだけれど、それでも玉藻借りたい!って人に向けてるなサポ晒してしまうと性癖モロバレしてしまう
>>331
わかる。うちのような時間がなくて気力が足りないQPも足りない貧弱マスターにはフレ欄全スキルマとか無理があるわぁ……こんなフレ欄でもフレンドになってくれてる今のフレンドさんにマジで感謝してる。表の記事の影響でちょっと北欧神話のアイテムおさらいしてたら
【ボウズ】
虹の橋の番人ヘイムダルの持つ剣。「頭」を意味する。
ってアイテムあって朝っぱらから爆笑中>>338アイエエエエ! ニンジャ!? ニンジャナンデ!?
今日は譲治さんの誕生日で64歳になったらしいな
>>307
(鉛筆を数本しか持ち込んではいけませんという注意をされて1ダースと4本なので数本ですと言い張るような行為だな………)最後の魔法使い、吸血鬼の真祖にして星の意思、根源接続者の人格を有する魔眼の保有者、星を救う聖剣を振るう騎士王。
型月ヒロインはヤバいレベルだけど主人公も大概だった(表記事見て)>>355
宝具1の武蔵ちゃんにカレスコってどうなんだろ。
自前でNP稼げるからBアップとか攻撃アップのがいいような。今日札集め行ったら重ねた記憶の無い星5の宝具レベルが2だった
記憶力がよくないから忘れてるってだけかもしれないけどこんなバグあるのか?>>359
多分撃てるよインドだし(>>361
フレンドの同じキャラでブレイブチェインミスるはあるある過ぎる…>>351
なんだ…アサシンでデーモンをかる話題だと思った……
三蔵ちゃんイベントのデーモン祭りはサンソンのトラウマが蘇るからしばらくいけないわ……>>326
うちの凸カレニトちゃん様をよろしくネ!
獣国の素材集めでも便利なんだけどナー>>321
プニキと元祖ニキは
元祖ニキが矢避け、戦闘続行、仕切り直しでとにかくしぶとく戦いぬくタイプ。殿に置いておくと安心
プニキは矢避け、ルーン魔術、獣狩りで獣を狩るか、スターを集めてクリティカルで殴るタイプ。元祖ニキより前衛向き。
てな感じで住み分けはできる。クーフーリンは四人ともどれも微妙に性能が違って、使い方も違うのが面白い。>>370
ちょっとカルナさん、日が溶けてますよ他の一部のゲームみたいにガチャの履歴が見れるようになったらいいのに
バグなのか記憶違いなのかわからんからなにもできない>>359
カルナさんもcccでアルジュナの真似してブラフマーストラクンダーラ撃ってるし、アルジュナも対抗して目から撃てるでしょ、多分、きっと、メイビー。>>373
1000人が1回ずつコメントするのと10人が100回コメントするのはネットだとざらだし、声が大きいと目立つのはネットの常、古事記にもそう書いてある。>>352
孔明がいるじゃないか、デーモンなんて余裕だな(感覚麻痺)>>359
ブラフマーストラというスキル、宝具だから眼からビームが出るんじゃなくて
カルナさんの眼力が強すぎるから眼からビームがでるんだよ。
つまり、眼力が強いサーヴァントならカルナさん以外でもビームを出せるかもしれない。>>373
良い事よりも悪い事の方が膨らみやすいってのは世の常よ
まぁ自分も不満はある(ガチャとかガチャとかガチャとか)
でもそれ以上にシナリオやらキャラやらで楽しませてもらってるから、自分はFGOを悪いゲームとは言えないな>>376
わかる。しかもFGOの良いところとか言ってる人達を弟子とひとくくりするのもどうかと思った。>>364
オールスキルマ一番の壁はQPでも素材でもなく伝承結晶
気付いたら残り1個とか割とあるでよ色んな意見ありがとう。悪い噂をよく見てたから気になりすぎてたみたいです。正直俺にも不満もあるし、運営がやらかしたこともあるから一概に良いとは言えないけど、ほかの部分で楽しませてもらってるから悪いとも言えないよね。
正直人気が出てユーザーが増えると運営叩きが起こるor激しくなるはソシャゲあるあるだから気にしなくていいと思う
>>383
たし
かに。
俺は両儀式に惚れた。強いて言うなら、告知が異常に遅いってことぐらいかな
個人的な不満は>>383
俺も月姫に出会ったし、漫画版読みながらゆっくりリメイクを待つよ>>387
元からそんなに告知早くなかった上でイベントとイベントの間詰めたからなぁ>>392
素晴らしい!>>394
いや今の批判の仕方では問題だと思う
完全に叩きな人が多すぎる(要は要望の形にしないと)>>398
あと3枚欲しいから石貯めねば>>377
パズドラでゲリライベント(解析?)が時間通りにないから凸して今まで黙認?されてたのを公式が動いたのを思い出す。
コラとか誤植(ガウェイン星)もそうだけどネットも大概よな。>>397
エリちゃん…と思ったがあの子は歌が宝具だしまた別か
芸術家枠で英霊化されそうな歌手っているのかな>>401
いってらっしゃい>>403
すっごいヒーロー感溢れるサーヴァントでニチアサ濃度100%でやってもらうとか?
……つまり金時か>>401
元祖教祖…?狂スロ引いてた人かな?(よくてよポチー)>>403
太陽みたいに〜♪塩、弟子
この二つを使うだけで外圧になれるfgoはそりゃ他のソシャゲと比べると叩きやすいし是非もないね>>388
アンリマユ「何の罪も犯さず、さりとて大きな功績も持たない普通の誰かでも、人間達にとって心の安寧を得られる都合のいい悪役、誰でもいい誰かになるんだぜ。親の仇のように'悪'を被せたいなんて、よっぽど前世で嫌なことがあったんですかねえ?」>>384
実際にやってみて、「なんだ、いつも通りの型月作品じゃないか。よかった」と思いました(こなみ>>403
もちろん余だよ!>>415
賢王とナサちゃんで2人は雷帝マックスハートでも組もう>>394
ほう、あれが批判と?(公式Twitter諸々見つつ)>>411
イヴァン賢帝じゃん!やったね!>>425
おうイケメン具合語るなら視線もっと上げろや>>394
最近は批判と暴言、誹謗中傷を混同してる人が多くなった、というかツイッターが普及してそういう人が目立つようになった
スポーツ界隈でもそういう人がいるのは悲しい、野球とか酷いもんだし>>425カイニス君と三蔵ちゃんで声が全然違いすぎて草。こまみかやべぇわ
>>426
上の集中線は何なんですかねえ…>>425
おなかぁ!>>425
凛々しい青年(へそをガン見しながら)>>424
そもそも型月の作品が万人ウケするものじゃないからなあ、その中でもfgoはライト層にも受けるようにして作っている印象>>425
待て批判の批判もスレ違なのでここら辺で終えてくれ。
オルテナウスマシュのエクストラアタックのバーニア吹かせて盾くるくるさせて殴るアレが最高にかっこいいと思うの。>>426
これは不機嫌ですわ…
いつか、サポート欄を全クラスアルゴナウタイで埋めてえなぁ>>422
最初っからハードル上げてる人は減点方式
ふつうにやってる人は加点方式みたいなイメージあるわ
好きなキャラがよほど酷い扱いされてない限り減点はないだろし>>424
ソシャゲ自体に手軽さを求めることは間違ってないとは思うけどね、あくまでソシャゲは時間潰し用休日とか時間がある時はじっくりコンシューマのゲームをっていうスタンスの人もいるだろうし>>438
百貌さんの一臨の気配遮断はすごいもうFGOの良い所、悪い所談義はいいでしょ・・
>>368
Apoアニメ放送してる時に置鮎さんがTwitterで勇者ロボの事触れてくれたの嬉しかったなぁ>>438
fgo始めたばかりの頃はなんかのバグだと思ってました(小声)殺伐としかけてからみんなが一斉に話題を出して結果として混沌としてるこの時間好き
新円卓パを考えた。
新マシュ 熱砂
セイバーアルトリア 絆礼装
セイバーランスロット 欠片
マシュにアタッカーとしても活躍させて、HPが危なくなったら第三スキルと第二スキルで攻撃を2ターン捌いてもらってお役目ごめんしてもらう形。>>451
なんとかして険悪な雰囲気を戻そうとしてくれるのとても有難い。
そして蒸し返す奴が出てくると面倒くさいなぁと感じる。>>450
それマーリンだけじゃなく大体のキャラに突き刺さる定期片方はウォッチャーで特徴しか判明してないが、もしもしっかりとした形でアスクレピオスやメムノーン辺りも出たら神代回帰してくれないかなと思う。アスクレピオスは割とありそうな気がする
>>450
強化解除と弱体解除はうちの耐久パが死ぬんでやめて下さい…じゃあ昨日、兄が目の前でイヴァン単発で当てたから封印していたガチャ引いて、金狂で「アタランテfoooooooooooo!」となったらヘラクレスが現れてそもそもピックアップには狂姉さんいなかった事に絶望した話をしようか。
>>440
レオニダス王直伝!今まであまり対策できなかった強化解除も、攻撃デバフでダメージカット、強化解除耐性で防ぐという手もできて結構良くなったよね
>>460
さあ>>460
可愛い可愛いバニヤンの話でしょ>>364
微課金組かつ特定鯖への愛がやや重い身としては、鯖の数が少ないのでQPの使い道の選択肢は限られてる感がある去年 バランスというか兼ね合いを考え始めた結果大人しくまとまったキャラが多かった印象(一部例外あり)
今年 それぞれのキャラが兼ね合いを考えられつつ強みを感じられる調整になった印象(雷帝さんみたいな吹っ飛んだのもいるが)>>459
でもそうしないとボスキャラがボスらしい性能を保てないから……そういえばスト限鯖って恒常に出来たりしないのだろうか
>>457
今回の高難易度は欠片マーリンとニューイヤービギニングりゅうたんが大活躍でした。狙ったタイミングで宝具二連発してダメが抑えられる。那咤くんの宝具も半分以下のダメージになった。
こう、アーツクリティカルでモリッとnpが増えるのって楽しいよね。>>472
スト限って実質期間限定だから…そもそもストーリー限定ってカテゴリ自体必要なのだろうか
>>476
やられる前にルーラーの場合焼いて、アヴェンジャーの場合は股間に針刺せ。強化解除耐性とかいう自分が使うぶんには良いが敵に使われたら一番心砕かれそうなスキル
>>460
英雄王と太陽王、どちらが強いか議論>>464
ガチャで強いキャラ引いてゴリ押すだけに「納金」で「脳筋」プレイってか!
ガッハッハ!ストーリー限定は初期の実装ミスをそのまま引きずってる感ある
ピックアップがない頃に黒王とかネロとか追加して、ピックアップガチャを追加したらそれらを入れ忘れた感じ>>478
そういえば、カイニスって神代回帰してるけど、逸話が逸話だから神核は槍にありうで、槍をへし折ったら神代回帰ごと模様消えそうだよな>>489
味方の攻撃バフの影響を受けないスキルなら配信初日からあるよ!久しぶりにエレナの英霊伝承読んだんだけど、エレナってアナスタシアの遠い親戚だったの!?ヴィイと遊んだこともあるそうな。
ホームズとエレナの距離感が好き。>>491
強化貫通は防御無視で既に似たようなものあるしな…>>493
上手だ…まだキャス兄貴とキャスジルの宝具が4なのに胤舜が宝具5になったのを考えると星3はスト限じゃなくても良いかなとは思う。
ストーリーを進めたらガチャに追加されるとかにして、ストーリー召喚「だけ」にせんでも良いのになぁって思う。低レアは宝具簡単に重ねられるのが強みだし。>>487
マーリンはあくまでもサポートな訳だしバフと宝具ばらまく役だしな。>>385けれどどうしてもどうしても人物中傷とか理不尽な叩きは許容できない
蒸し返すようで悪いが耐えられない雷帝と孔明回しちゃったから24日に村正ピックアップきたら回せないぞ
>>500
石が180個くらい来てウハウハだった。
ホームズ目当てに10連したら金秤からのジャンヌだった。
お会いできて嬉しかったけど色々と驚いた。>>500
石が100個かぁー。意外と豪華してたんだなー。
闇鍋ガチャですでにもっているサーヴァントがきたことしか覚えてなかったな。>>503
ならば代わりに我が出向くか>>482
メッフィー「はい、それまでよw(道化の大笑い)」アキレウスピックアップの足しにするから1000日記念でいしいっぱいください
>>497
いやぁ、獣国のビリーは戦ってて嫌になった……>>500
あれはストーリークリア報酬だから二回目はなさそう
次は1.5部のクリア報酬でも配るんかな>>500
正直言うと、モーション変更や保管庫増長はあつてもガチャの回収とか周回の改善はこないんだろうなぁって思ってる。
でもせめて、喜ばせるようなものが来てほしい。今月って人によっては石40個貰えるかもなんだなそういえば
通算ログインと1000日記念と29日の特番で>>509
いや石100個だけならあれだけどほかにもなんかあったからいいんじゃない?
そんなに覚えてないけどはしゃいだ記憶あるし。>>509
よくないです!
福袋的な感じでスカチケ的なの実装してください!敵の宝具がチャージ制じゃなくNP制だったら初期鯖ノヒット数ガーとか言われなかったのだろうか
>>510
ベリルは相手に気づかれずに胸を揉みしだくことができそう()>>520
そんな事したらメディアとかキャスター勢えげつないから勘弁しとくれ!>>513
あいつはガルバニズムよくミスってくれるから普通に許すよみんな強欲だなあ
俺なんて星0サーヴァント確定ガチャでも十分なんだが>>509
ぼくけんきょなので石1000個とQP5000兆と全金種火4000個と秘石2000個と各素材3000個ずつでいいよ>>510
(手慣れてますね……)
(手慣れているな……)
(カルデアにいた頃はさぞ……)>>528
つ ボックスガチャ>>528
前に公式のフレポガチャに関するスクショの石所持数20万個はよだれが出た。>>522 課金石の+石ボーナスも少な目で石40個で10連だった頃があったって今考えるとえげつねぇと思うわ。
フレポガチャに☆3☆4経験値礼装ください
>>495
エレナの脚を見たら照れて目線を逸らすホームズ可愛いよね。
そしてエレナの魔術の手腕を見せるシーンは結構好き。移動式工房とか。何はなくとも先立つもの(聖晶石)は必要だな!
唐突だけど、現在未実装or未召喚だけど聖杯を捧げたいキャラとか居ます?
僕はケイローン先生とヘファイスティオンちゃん!>>540 そういった課金額を考えずに回したいって話や。他人の金で高級焼肉食べたい的なノリだ。
>>541
三田さん、廃課金でもないし引き際をしっかり弁えてるから無記名も溜まりにくいだろうしなぁ。>>536
「やはり交流ではなく直流か…!」サーヴァントとして一番苦労したのは多分ジキル
3ターンで削りきれなかったら全快&一撃クラスのバスターバフとかつらたん
攻撃バフとクリバフもあるし、スタンの時間稼ぎもあるアキレウスと先生に貢ごうと思って力貯めてるだから新鯖実装とか止めておくれよぅ……
払うから、お金は払うから、せめてご容赦を……>>548
地味に敵に回すとめんどくさい。CCCの時に痛い目にあった。★5チケット実装されたとしても流石に全クラスからランダムで1体獲得みたいな感じだろうな。
なんつーかもうね、1000という数字に目が眩んではいないだろうか
>>553
アニメで見たら井上さんの声もついてるもんだから、怒りよりも「なにやってんの?このオジサン」という疑問のほうが先に出ちゃったな。
だけどスカサハやスカサハ似キャスターを見てるとわかる。これはウィンウィンやりたくなるよね!強化大成功3倍
種火宝物庫半減
毎日ログボ石
期間限定石10マスターミッション
控え目にこのくらいあれば大満足です>>551
クーフーリン「おっ、そうだな。」>>552
いや最近も◯日キャンペーン自体はしてるよ
そこまで期待するようなもんじゃないけど1000日記念をそんなに期待してる人はいないんじゃないかしら。やっぱ石が10個は最低でももらえるとはおもうけど。よくてなんかいろいろあって呼札10個とか?
>>521
兄貴「なあマスター、なんだか嫌な予感がするからしばらく有給とるわ」>>554
☆5が邪ンヌちゃんしか居ないうちのカルデアにとっては、何引けても大当たりのチケットにみえるでござる今回、フレポで出た星1星2礼装、あまりに数が多かったから20枚まとめて強化に使ったけど、効率悪くなったりするかな?
>>497
???「お? 交流の悪口かね(ワクテカ)」>>551
究極生命体は宇宙空間に追放よー>>562
まあ今までの記念から見て、銀種火10、金種火10、フォウ各種10、呼札何枚ぐらいだろうね
追加されるとしても
流石に〇日記念で周年記念より豪華なものがくるとは到底思えないし>>569
了解です!ご意見ありがとうございます~恒常星五交換なら案外オルタニキ、槍王、コアトル姐さん辺りのストーリー限定も人気出たりして。
>>529
セイレムのオケキャス怖かった・・・金鯖交換といや、前の☆4交換の後に剣豪きてモッチーやお萌さん実装されたんだよな…
>>576
槍王も去年のマーリンピックアップの時とか全力してる人多かったよん>>577
槍王、エレちゃん、マーリンの組み合わせの噛み合いかたがすごいのよね>>425
これってもっこりしてるの?そういえばまだサポート欄のALL枠に礼装置いてないとログインが反映されない奴解決してない?
何日かログインしてないことになってるフレンドさんの判断ができない…>>556
せやな
せめて4000や>>558
そこでもらえる石の数でアキレウス引ける期待値がちょっと変わるしねそう言えばFGOの記念イベント(ストーリー付きクエスト)はやらないよね
>>589
有利クラスのはずなのに、その幕間の敵宝具でサポ含めて吹っ飛ばされる最弱英霊の話だな
俺、未だにアヴェは奴しか自引きできてないなぁ…
サリエリ?ピックアップなんてね、飾りですよなんなん(爆死しながら>>525
美脚だなぁ。こんな美脚の持ち主はきっと清楚で可憐で心は乙女だけど仕事に対しては実直かつ真面目なスーパーレディなんだろうなぁ。- 600名無し2018/04/22(Sun) 12:38:41(6/9)
>>597
別にないからどうという訳でもないけどちょっと気になっただけうちのアヴェンジャークラスはサリエリさんたった一人で寂しいから
星5でも星4でも星0でも良いからアヴェンジャーが欲しい>>604
サリエリいるだけでもいいじゃないか(112連回してサリエリ1人も来なかった)>>567
20枚一気に合成するより、分けて合成した方が経験値が多い
理由として「どんな順番で合成しても経験値は変わらない」点と「素材のレベルが高いとボーナスが付く」点より
なので、素材は1枚ずつくべた方が経験値は多くなる
QPに関しては、☆1のレベル1を素材にするのが一番安い、なので常に新品をベースにして先ほど強化したものを素材に強化するのが吉
問題点として、レベル2以上の同名カードを素材とするとQPが増えるので、ベースはA→B→C……といちいち入れ換えるほうがいい>>601
あれって最初の方のはともかく最近のはFGOの問題じゃなくって別な方のサーバーとかの問題じゃなかったっけ?みんな一斉に課金したらそらパンクしますわなというか。
最初の方ので大きな問題として運営側でも上がってて対策を講じていたとは聞き及んでいるが…>>603
署名活動で直るなら最初から直してるんだよなぁ>>608
聖 杯 あ げ ま す(鋼鉄の意志)>>608
聖杯をベロベロ舐めてる天草が見えた>>608
(なんだろう初代様や月ヴラド公に聖杯渡してはならない的なノリを感じる)>>603
多分向こうのログだと課金されてないぞ
石付与済みになってるならそれぞれのアカウントの石使用履歴見れば付与されてないことが解って後日であっても付与されるはずだし>>593
ちなみに後ろ側はこんな感じ>>612
誤変換じゃなかった場合、真ん中の語は天草にくっ付けるのか聖杯にくっ付けるのかも問題だな……>>617 コイツが敵として出てきたら救済者天草VS救済者バーサーカーやる人絶対いるだろうな
>>619
疲れているのですよ、合谷という手のツボを押してみては?肩コリやストレスに効果があります
親指と人さし指の骨がまじわったところから、やや人さし指よりのへこみが合谷ですNP100増加スキルと即死効果の強化済み全体宝具と即死成功率アップスキルとか周回性能高すぎる
すぐ絆10になってしまいそうだ
NP100増加かエジプト魔術のどちらかを持った代用できる鯖出てきてくれないですか>>624
設定だけならFGOで出てくる聖杯は基本的に、万能の願望機としての機能は弱くて
ほぼ「強力な魔力リソース」としてしか使えないシロモノだから心配しなくても大丈夫じゃね?>>628
ついでにバニヤンにも勝る演出速度で>>624
カルデアが回収したあとの聖杯なんて100個つもうが名前が同じだけのただの魔力リソースだから実際へーきへーき
それでも問題になるのなら「そんなのあげるの嫌がらせじゃないんですか?」っていうところだと思うのよ>>624
槍ヴラドに聖杯あげるよりは良いんじゃないかな…>>625
エンドコンテンツは地獄じゃないんだよなぁ…
エンドコンテンツの定義崩れすぎィ!
もっとエンドコンテンツとして楽しんで、どうぞ(模範的語録で説得するプレイヤーの鑑)>>625
初星4フォウ2000はもう別の子に捧げちゃったのん……
今はまた2000集まるのを待って、それからどっちの和ポニテにあげるか決めかねている特異点が成立した後の聖杯はほぼからっけつだからな、逆に言えば完成した聖杯が一つあっても特異点が限度だ、人理焼却がどれだけの魔力と火力を用いるものだったかよくわかる
エンドコンテンツは文字通り終わりだから
エンドコンテンツに到達してはゲーム終了してまう
多分エンドコンテンツは全員レベル100くらいじゃないかな(適当)>>638
お手本がこちらに雑談スレに現れるジーク君と天草君いっつも唐揚げ喰ってんな…
>>637
この前7人目のセイバーリリィをマナプリに事故で変えてしまった私には耳が痛い話だ。>>632
俺は多分ジャンヌレアプリにした報告を・・・あっ霊気一覧見ないで(そこにはほぼ確実に薄いいままのジャンヌ・ダルクが)
星五をレアプリになんて勿体なすぎる>>645
そりゃまあ竜なんて大きいから食べてもなかなか減らないよ>>644
天草君は76歳だから……もう唐揚げに関しては個別で注文すりゃいいんじゃないですかね
>>652
うむ……まぁ聖堂教会が仕立ててくれるじゃろそういえば、去年の夏くらいに『復刻でまた手に入れるし』とか言って金時とノッブマナプリにしてた人見かけたな。合掌。
「ニコラ・テスラ。72歳だ。」
>>652
天草くんはじゃあ年金手帳でいこう
前にエミヤは年金払うだけでもらってなくて、天草くんは年金17年分貰ってるって言われてたの天草>>655
上限まで育てられないキャラ(イベント間に合わず)を手元に置いとくのが辛いのは気持ち解るなぁそういえば最近は真名を使うことが多いからめっきりめっきり見なくなったけど、紅茶とか緑茶とか、キャス子とキャス狐とかアーチャー関連のは特に最初に考えた人上手い発想するなぁと感心してま、最近でも真名隠し組とかはいるけどもし最近のキャラにそういうのつけるとしたらどんな感じになるのかな?
>>663
おいおいおい>>665
しっかりと売上に貢献してるオチ唐揚げの檸檬は誰も使わずに残る事があるから、こっそりキープしてそのまま食べるなあ
酔いが覚める気がする(当社比>>661
好きな人からしたら嫌な報告だよシグルドやらジークフリートやら、と来たら
ワーグナー来ないかのう。
キャラ濃いぞ~>>666
ぶっ飛ばしマース!アポサーヴァント16騎とジーク君を居酒屋の同じテーブルに入れたらどうなるかな?
まずそれぞれの唐揚げの食べ方が気になる>>663
オイオイオイ>>656
適当なパーティの礼装にセットしておいたら?
数が多いとあまり使えない手ではあるけど>>682
レモン美味いからな俺はしっかり育て上げるからねジーク君
>>686
またま育てられるとは限らないのだよ(配布だといいなぁ)>>666
そういうとこだぞ、マーリン!!>>679
それ違う土方さん!>>690
ちょっとーレモンに唐揚げ掛けるなって言ってるでしょ!(混乱)>>690
唐揚げ(汁)レモンにかけとこ>>666
マーリンの注文した(食べる所イメージ出来ないけど)カレーライス混ぜておいたよ>>675
絆礼装装備したパーティーを作るのはどうだろう。
枠押しちゃう?>>694
い、一応イントネーション違うから……
す→き→や↑
す↑き↓や↑>>696
「全員で食べる分に」「一人の都合で勝手に」かけるから旧人類は怒っているのであって、別にレモンをかけた事に怒っているわけではないのだよなぁ>>659
言い方もだけど、言う場所の方が問題なんじゃないかなぁ、と贅沢言わないからレアプリ100個くらい欲しい
>>696
新人類「タノシイタノシイ!キングゥガクルマデニカラアゲゼンブタベルノハタノシイ!」星5ジーク君実装
配布アキレウスだって十分に考えられる
最悪配布が無いかもしれない>>694
フォウ君「フォウフォウ(そう言いながら、マシュの方が肉食だよね。『が、がおー……、た、食べて、し、しま、しまいますッ……から……。その……えっと』とか言われたら、ボクも内なるビーストを解放しちゃうかもしれないね。おどおどしながらも、誘い受けだなんて、マシュはなんていけない子なんだ。この大きなマシュマロは罪の証だよ。だが、もちもちのお腹も捨てがたい。これはボクが自信を持って育てたと言えるね。お団子を食べるマシュを止めずによかったよね。ホント、デンジャラスだよ。ボクの驚きのマシュマロ・ビースト!マスターだからと言って、気軽に触れるのはNGだよ。ちゃんとボクの許可を取ってほしいものだね。……まぁ、ボクのおしゃべりは寂しいかな、伝わらないんだけどね)」>>679
材料 (約2カップ分)
らっきょう漬け 30g
柴漬け 30g
たくあん漬け 30g
野沢菜漬け 30g
ポッカレモン100 大さじ1~2
マヨネーズ 120~150g
作り方
らっきょう漬け、柴漬け、たくあん漬け、野沢菜漬けは、みじん切りにして、軽く汁気を切っておく。
ボウルに【1】の漬物を入れ、ポッカレモン100と、マヨネーズを入れてよく混ぜる。- 709名無し2018/04/22(Sun) 13:42:32(7/9)
>>712
人参・・・髪型・・・アキレウスゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ>>706
滅茶苦茶ゴールデンな事言ってんなぁ……(動物会話持ち)尿結石を聖晶石に変更した後に自分の体の中で投影する新しい魔術が必要
>>720
すまない レス先を間違えた
ひとつ下だレモンかけられる前にケチャップで先制だ!
アナスタシア、ミドキャス、不夜キャスはみんな、「息を吹きかける」技を持ってるんだね。
同時に食らったら、きっと(色々な意味で)昇天するんだろうなぁ・・・>>722
長文は結構だが、せめて句読点はつけてくれ
読み辛くて武蔵ちゃん好きまでしか読めなかったよ>>711
早すぎない……?
3時には報告できるからちょっと待ってね。>>713
タルタルはきゅうりのピクルス派です。>>726
ハロウィンが最後か>>726
妥当な用法久しぶりに見たよ>>734
そこにいくとキルケーってすごいよな
最初から最後まで読みやすくそれでいて怪文書>>734
おう、いつか分からんが怪文書作る時に参考にする!>>724
ポニョ10年前だと…。怪文書は文学
>>739
とりあえず語彙力と頭の回転早くないとあんな長くて頭おかしい文は書けない贅沢言わないからスト限星3がジャラジャラ出るガチャください
14時までによくてよが奇数でセーラー服、偶数でブレザー服
次回のラヴィ神像の服にする考えると読みやすくて頭おかしいバンテリンの人はやっぱりすげぇんだな…
>>748
もっと長文でアピールしてもいいんだぞキルケー>>745
という訳でブレザー服に
さて準備>>751
……それがね……うん、まったくよ。>>737
実装されてる全鯖持ってるわけじゃないですし、銅素材だけあっても他で詰まるんで充分だよ
銅素材はね、1番数必要なのにドロ率があんまりよろしくないから集めるのが壁すぎるんややったあブレザーだ!
でもデザイン決めるの大変そうね、頑張って>>748
むしろ、そんな一見優良物件が空いてるってことは…
(曖昧な表情で沈黙している)もういっその事礼装引く暇を周回に当ててしまば良いという結論
>>763
フレンドに使ってもらわなくても自分からフレンドを沢山使えばいいのですよ…
あと旅の始まり>>763
回さなければ貯まる(本末転倒)>>762
ああヘラクレスですね、わかります>>762
ヘラクレス「実は私履いていないキャラなのです」>>770
それは違うが…待てよ?よくも悪くも純粋な「」さんにこのことを伝えるっていうのは…>>770
和服用の下着というのがありましてねはいていない事カミングアウトされるよりはいていない事を暴き立てる方が興奮するよね
>>771
難しい問題だ。
スパッツは下着の仲間かタイツの仲間かズボンの仲間かと似た難問だ>>769
日曜日がお仕事の人もいるのです(半ギレ>>777
前から後ろまで嵌め込む形じゃない?アーチ的な。>>746
む(ーん)せる3年前から言われてるけど牛若丸のパンツはいったいどうなってるんですかねありゃ
そもそも何故下着じゃないパンツ的な何かなのかという>>763
冬木で骨集めてたらすげーたまるぞ>>781
まあまあステイステイ。
ルビーちゃんからもらった愛の霊薬を飲みな。シェロの前で!(逃走>>757
我が王のスキルレベルが爆死で気になる性者の時間始まったの?
沖田さん最終絵で黒いパンツみたいなの履いてるようだけどあれは何なんだろう
ふつうTバック履くよね
>>747
ああ、「出てくれない?」ってのは登場してくれないかって意味じゃなく自分のガチャから出てきてくれないかって意味か納得
三色兼備1枚だけ取れました>>771
メルトに好きな下着の色を聞くと「銀と青…かしら、というか見ればわかるでしょ、わざわざ言わせるなんて変態!」とのことなのでメルト的にはアレは下着らしい。やったぜ。下着を付けてない鯖…
贅沢言わないから星1~星4のフォーリナー各1騎ずつ実装して欲しい>>789
ジャガーマン・リリィ来ないかなあ今回のイベント、お札取るにもドラゴンボール取るにもジークでいいんじゃね? って思えてきた
育成止めてたけど竜殺し8まで上げちゃったよ
足りないのは素材ではない、QPなのだ略す、だった
>>800
玄霧先生がノーパン!?
そこんところどうだったんですか黒桐さん>>802
あれはドロワーズじゃないのでは?
形状は似てるが>>796
まあ、まひろちゃんも同人時代からそういうネタが好きというか何と言うか>>796
(強ち間違ってない気がする……)天竺級をどうやってすまないさんで周回するのです?
>>787
まぁ… 言ってしまえばバスローブだからの…
間違ってるってほど間違ってるわけでも。
本来的にはそれで出歩くこともな!(昔のお話)(ゆかたはゆかった)
>>796
尚絡みの多い男キャラと言えば士郎と子ギルと士郎の3名>>814
確か毒パンツ履いたから履かなくなったとか?>>814
マラソン的に考えて履いてない可能性が高いのではなかろうか>>796
浴衣のくだりはアニオリだったはず
監督「snではイリヤルートがなかったのでプリヤではうんぬんかんぬん」>>802 アビーは服の形と身長から普通に見下ろす形になる為高確率で見えないので下着です。証明終わり
>>811
そこはお札を集めた先の3種盛りセットだからそこでは使わないよ………使うと言ったのはお札の火焔山とボールの如来
カルナをメイヴメイヴしたくてメイヴ連れてったけどフルバフイスカンダルで一掃出来たわ>>802
下着ですよ>>770
式はちゃんとパンツを履いてたよね。でも、着物女子がふんどし履いてるのもいいと思うの!ンンン、荒れ始めるこの流れいいですぞ
分かればよろしいのだ
>>826
じっさいジークフリートの略称ジークの人はよく見る
そういう人はジークのことジークくんって呼んで呼び分けてるイメージ>>727
語り部なら好感度爆上げしたら、前に読んだアンソロジーであったみたいに膝枕しつつ吐息を吹き掛けてくれそう。
あれは肉感的な脚もいいが顔に迫り来る乳も素晴らしいのだ。>>828
FGO攻略の話で未実装のキャラを指差して紛らわしいと言われましても………理解力の問題では?正直、apoの書籍発売時にも荒れたから今更感
- 841名無し2018/04/22(Sun) 14:48:41(8/9)
>>838
JDASLなんて呼び方もあるんだね、そういえば見かけたことがある気がする。
サンタリリィだから、サリィちゃんとかならかわいいかな?>>842
ほんとうに迷惑なんでやめてもらえませんか?>>639
マタ・ハリをレベル100にして大英雄と渡り合えるだけのステータスを持たせるにも、特異点を十ヶ所作るほどの魔力が必要と考えるととんでもないな。
マタ・ハリ・アルティメットフォーム完成までの道のりは遠いな……一応小説Apoからの名称は「ジークフリート」だけどオンゲ企画段階だと「ジークフリード」だったりする
それはそれとしてfateの話でジークフリー「ド」呼びするのを見ると気になるこの頃>>840
ボブ、外見が公開された時期がバレンタイン付近で、ちょうどイラストレーターのbobさんが特攻星5礼装描いてたからそれに影響されたんじゃないかとも思ってる- 854名無し2018/04/22(Sun) 14:54:01(9/9)
>>850
あ、いや、画像のアストルフォのコメントに関してねそんなことよりAPOコラボでアキレウスとケイローン、ジーク君以外にも何か来たりするのかな!?
>>851
急性……心筋梗塞?>>853
バレンタインで発覚したまさかの味覚無しという…>>847
性癖に関する趣味嗜好は人によるだろうから叩かれる要素はないと思う。私はアリだと思った。あなたはなしだと思った。別に布教する気もないからそれでおしまいじゃない?元々エミヤの存在が士郎を知る者特攻みたいなもんなのに
それをオルタ化したらもう即死効果付いちゃうのも仕方ないよなって…ジャルタがわかりにくいと思うの俺だけ?どうしてもジャンタの方が出てきちゃう
まぁ殆ど邪ンヌだしそもそも文脈で1発なレベルに2人のキャラが違うから問題ないけどアル中
社長さんはアルトリア中毒
管理人さんはアルクェイド中毒コラボでフィオレ姉さんのえっちな礼装きたらいいな
>>865
管理人はアルクェイドだけのアル中じゃないけどね>>869
フリック要らんわ…ダメだな…>>866
つい最近礼装出たばっかりじゃないですかヤダースマホで書き込む人とパソコンで書き込む人、どっちが多いかしら
ジークフリードは俗な名前だからキルヒアイスって呼ぶって金髪のお兄さんが言ってた
>>872
ケリィ「これより家族会議を開きます」>>874
自分はスマホが多いかなぁ>>870
(静かに十字を切る)>>841
チャールズが「男らしさ」を意味したり、
ニコラが「人々の勝利」を意味したり、
割りと名が体を表してる>>883
銀さんらは知らんけど瑠璃丸は日光受けないと金色にならないから新選組たちは仕方ないスマホのフリック入力全然できない
かといってキーボード入力(っぽい)のも全然だしまあ深夜におっさんが未成年つれて森の中うろつくって真撰組案件だしね、しょうがないね
>>886
ほほーなるほど
大きい画面は便利そうだけど重くなるのね悩むなぁIパッドならぬるぬるなんじゃろか
>>892
ぬるぬるのパッドだと!?あーいけませんエッチすぎますご禁制です……いいぜ、訊いてやるよ。
テメエ、何処の英雄だ。ロードレーサーの弓兵なんぞ聞いた事がねぇ。
https://twitter.com/kadukiakira/status/987513246482550784武蔵ちゃんの胸の上に乗せて貰った端末でプレイしたい
でもよく考えたら武蔵ちゃんは形が良さそうだからツルツル滑るか谷間に落っこちそう
>>895
とうとう運転する側になったか…>>893
泥なんだけども課金エラーってイマイチよくわからない
一年以上前に決済した瞬間にアプリが落ちて石が反映されてないことならあったけど購入画面まで再度行ったら反映された
そしてこの前の正月もアプリ落ちたけどホーム画面で反映された
この時点でエラーなのかそれとも反映されないとか恐ろしい事態までいってエラーなのか>>878
先代(と言っても二年前の最新)のスマホでここ見つつタブレットで流す動画をバックにFGO周回してます。SIMフリー様様スピルバーグの例の映画観に行って、ぐだ男ってゲーム中のアバターでバベッジ使いそうだなと思った
二年使ってて「そろそろ契約更新よ、来月には来なさいよね!」と連絡が入ったから林檎に乗り換えようかなと思ってる。
少なくとも容量が1.5~1.7倍はある奴。初心者向けのスマホだから容量がね……
アプリゲー五つでキツキツだ。>>909
ログインからして違うからなぁ…
なんともないAndroidと通信制限かかってるiPhoneだと後者の方が速く入れる>>911
ウチの泥はFGOだけで容量パンパンなんだけどね
変えた時は最新型だったのに……一時期iOSのに変えようかと思ったけど宝具とかでキャラがズームしたときに線とかがブレる(?)からそこらへん気になってる
まあスマホは一年で型落ちになるからね……
進化に合わせると古くなれば古くなるほど合わなくなってしまう。
Windows並とは言わずともプレステ並の進化速度にならないものか>>919
いや、たかがゲーム、それも現行のアプリなら差が出るなんてかんがえもしなかったのじゃ。許せandroidの4.2.2って
どれだけ古いですか?>>876
飯テロかな?2014年に買ったiPadでFGOやってるけど、それなりに動くぞ
少なくとも去年に買った格安の泥スマホ(チュートリアルですらガクガク)に比べれば当たり前のようにサクッと動く
アプリ落ちが偶に起きるから流石に買い替え時だとは思うけどな…>>929
何⁉︎あれってエイプリルフールの粋な一発ジョークではなかったのか⁉︎>>927
失礼しましたCE0168ですけど>>925
家族もやってると自分の部屋で爆死した鯖の声が普通に聞こえてくることあるから余計に心荒むぞ(虚ろな目)>>929
シェフカエサル誰だかわからんぞ!なんだこのイケメン!?>>929
助手味見しかしてないけど可愛いから問題ないな。うん。ネロちゃま可愛いよねネロちゃまほんとかわ……かわわ…ネロォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!>>925
爆死は明日への希望なり
次は大勝利出来るよきっとAquos Rに変えようかなーと漠然と考えてたけど今だとだいぶ型落ちだよなあ…
fgoがちょいちょいカクつくようになってきてしまってる>>929
カエサルがイケメンすぎとネロが可愛すぎて辛いiPhone6(16GB)だったのを8(64GB)に変えたらすっげーサクサク快適になってびびった
前はアプリ落ちるわローディング長いわだったのが待ち時間ほぼないもんなあ…やっぱりスマホのスペックって大事なんだと痛感したエレナママとアルテラはもう公式CPでいいのでは?(感覚麻痺)
>>936
ちょうどAQUOSR Rに変えたばっかだけど今のところ気になるところないよ
なお比較対象はMEDIAS Xな模様ふと思ったが斉天大聖(美猴王=孫悟空)と平天大聖(牛魔王)は義兄弟。
つまり槍オルタとぐだ子のCPは姉妹百合>>941
それに嫉妬する羅刹女婦長・・・なるほど。〇〇日キャンペーンは600日から石10なのね
500までは貰えてた呼符とフォウ君林檎無くなったから
石10個だと呼符3まい林檎一つ分だから大分引き締めたなぁ
1000日は呼符10枚林檎10って復活しないかしら>>943
まじか。
でもどうせ買うならタブレットにしたいなぁ。
電子書籍とか、zwiftのためにも。>>942
Xはね、スペック以上にホームボタンがないのがネックだわ
後、下のところを横にスライドすると別のタスクに切り替わる仕様のせいでたまにFGOプレイ中に切り替えちゃったりしたりとかね
スペックに関しては高いとは思うけど、8と比較できないからどのぐらい変化あるのかはわからないiphoneはいまだに6sを使っている。いやなんというか丁度いいとはまさにこういうものを言うのかと思うほどに丁度いい。容量少なめのものでなければFGOに限らず大抵のゲームは普通にできる。
>>947
まあそういう記事はイベント来てから立てればいいし>>950
個人的には着流し→和装→ガチ甲冑が良いなぁ。>>929
「寿命サイドの判断」は笑う>>954
音楽性の違いで済ませられるのか?>>950
頼光さん的な感じでパージしてる甲冑→しっかりと甲冑を着る→宝具やスキルの効果で融合した半化け物と化した甲冑武者
とかどうよ。>>926
慣れないぞ
何度でも目眩と吐き気が襲ってくるぞ>>960
「渋さ」を感じる・・・>>961
和風変身ヒーローは良い文明>>923
聖杯はもっとほしい。具体的にはあと4つ。
ただまあ、アポコラボで1つ、AZO復刻で1つ、第2章で1つ、水着イベで1つ
合計4つは8月までに来ると想定して、育成計画を立ててるよ。>>963
どや顔!
おっぱい!!
ふともも!!!今年の水着鯖こそ男が来そうで怖い
今から備蓄すべきか……>>968
プレボ貯蓄はやる価値あると思うぞ>>965
大丈夫かそれ?
精神的な面じゃなくて金額的な面で>>969
それだとジーク君はジャンヌに対し受けか…(汚れた思考)>>973
痛みを省みず必ず引き当てる執念を持つからグランドガーチャーに至れるのであって
財を失う苦しみと、その苦しみとサーヴァントを秤にかける良識と、良識によって決めた諦めのラインを引いていてはグランドの称号は得られないぞ。
そしてまともな人間ならグランドは目指すべきじゃない。>>973
ギャンブル依存症につける薬はあるの?希望は人を奮い立たせる光明なのか。
それとも人を壊す病毒なのか。依存症の類はちゃんと専門の外来があるから頼むからしっかり病院に行って診てもらえ
>>978
ルーラーの方が有利なのに?星3深追いで微課金勢としてはヤバイ金額を使ってしまったので
今後は福袋以外課金しないと誓ったのだが、守れるかどうか怪しい…
課金の快感を知ってしまったが故に…>>981
皇女様は恒常なんだ。縁が有ればそのうち会えるよ。そんな時は100均で粘土を買って好きなキャラを立体化しよう
粘土と絵具、へらとデザインナイフと筆で1000円以内で手元に残るよ「星3は全員フレガチャに入れろ(威圧)
>>983 課金に快感を覚えてしまったら気おつけたほうがいい 俺は課金の虚しさと愚かさを知って 課金を憎んでさえいるがつい課金をしてしまうんだ
1PUで一万までみたいに制限をつければいいのじゃ
外れても縁がなかったと気楽に諦めればいいのじゃ>>989
流石に違法動画を勧めるのはよせ1000ならApo鯖全員プランBになるまで帰れま10
>>991
熱意と根性楽しい
1000なら好きなモーションについて語る
1000なら「プププのフォーリナー」星のカービィ実装
1000ならまるごしシンジくんにキュケオーン食べさせる
1000なら三田さん孔明引ける
Fate/Grand Order 雑談スレッド354
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています