雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド352
https://bbs.demonition.com/board/2013/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/>>2
定期会合があるだけで=次の章が始まるなんて意味じゃない定期俺のマシュマシュは最強なんだ
村正さんは童顔合法ジジイ
元々いたAチームBチームの間でも先輩後輩的なやりとりがあったかもしれないという妄想
なすび色は最高の後輩の証よ!
そうだな、えっちゃんの後輩らしい振る舞いをしない後輩感は最高だよな
>>3
似通い過ぎた故の違いに気づかなかったための破滅では?
公とダーニックさんみたいな>>3
アヴィ先生もロシェの事は少し鬱陶しく思いながらも弟子としてマスターとして気に入っていたしロシェも最後の最後まで恨むこと無いくらいには相性が良かった。
だけどアヴィ先生が長年の夢の完成を目前にして心が揺らいで、ロシェも盲目過ぎたんだよな……何か一つでも噛み合えば2人が本当の主従に慣れてたかもしれなかったんだけどな…
だけど炉心ェとの一件があったからこそ今のアヴィ先生がいる剣の回避持ちはデオン、フェルグス、柳生、沖田
無敵持ちは武蔵ちゃんと剣エリちゃんだけだった前すれ、伝承について伺ったものです。
回答ありがとう。
やっぱ、思い入れとNPが最優先だよなー。どーするかなーふと思ったのだがジークくんって先輩か後輩かと言われれば後輩属性の持ち主な気がするんだ……
ふふ、困ります
後輩最高だなんて
このマシュ・キリエライト
嬉しくて、嬉しくて、貴方を殺 してしまいます……
ええ、私の、私だけの◾️◾️◾️◾️>>3
今回の先生はアポでの記憶をある程度持ち出し出来てたのと、状況が状況だったからだろうし
特に炉心ェ君との主従関係が悪かったって事はないんじゃないかな年下にはお姉さんぶりたい傾向にあるよね、ジャンヌ
似通ってても同族嫌悪なりで揉め得るし、違い過ぎても相容れない可能性もあるし、マスターとサーヴァントの関係は難しいものだ
未だに種火なりイベント周回なりでアーラシュさんに助けてもらってるけどアーラシュさんがいなかったらあのキャラもあのキャラもレベルマに出来てないって思うと感謝の念の方が強くなる
手持ちの育成が落ち着いたら聖杯上げるって決めてるからそれまでもう少し力を貸してくださいねって感じパラPの高速詠唱は10まで上げずともいいと思うけどね
自分なんて竜脈高速詠唱で宝具撃ってるから4くらいで止めてる、CTも2回目が狙えるようなものでないし
NP礼装持たせずに夢幻のカリスマ&高速詠唱で宝具撃ちたいとかならするべきだろうけど>>26
帰れドブ川>>23
今のエルザベイン展開も好き
こうマシュと六畳一間で節約しながらやりくりしてる感じが堪らない>>33
あなたの後輩はスパルタ王なんです?>>20
マシュ、見ないうちに大きくなった?なるほどfgoのアヴィケブロンは少し違うけどパラケルススの状態に似てる感じかな
>>27
心眼(真):Aを保有してますな>>2
え?2部は毎月更新だって?本当かい!?
―――さすがにそれは無理だわ>>23
今は唯一のシールダー故にどんな敵クラスにも対応できるコスト0タゲ集中盾鯖って感じ
合計2ターンのタゲ集中(1ターンは無敵も有る)でリリーフ的に使うのが便利
今までと違って場を完全に整える運用は無理だけど今は今で盾鯖としてやはり使い易い
強化されるなら第1,2スキルを味方単体に付与できるとかかな?>>41
(脚本書いた時の)間が悪かったのだ……>>33
おはクリプター>>29
主従に限らず人間関係ってそういうもんだよな
普段なら適度に距離を測っていけばいいけど、平時とかけ離れた聖杯戦争中だとそうもいかないと言う>>36
バンカーのBバフクリバフは盾のギミックっぽいし、投げバフにするには辛いところありそうだけどどうなんだろ
他の鯖に盾渡すのか、どっかで見た光景だなお前ら炉心ェのことロシェって呼ぶのやめたげてよお!
>>3
二人のコンセプトは
「別にすれ違っている訳ではないけど致命的に間違ってる師匠と弟子」。
二人が分かり合うには令呪で自害させるしか方法はない。>>42
着任時期に違いはあるだろうけど基本的にAもBも同期じゃろ>>26
オメーは童話作家と缶詰だ>>33
よかったよね筋肉円卓領域
確かアレ深見真さんがシナリオライターしてたんだっけ?クリプターの令呪の拘束力っていかほどの物なんだろ
カルデア産のように拘束力自体はそれほどなのか、異星の神が与えたから冬木産レベルの拘束力がちゃんと備わってるんだろうか
後、実際物語上ぐだの令呪が回復したって描写ないからカルデアの令呪が回復するのかはちゃんとわからないけど、もし、回復するならカルデアの令呪と同じように時間経過で一画ずつ回復するんだろうか>>51
ぐだ子はちょっと小さくなるのね>>53
誰かを守るために戦うって言うことはとても難しいことだからね。きのこ感にそういうのありそう色んなマスターとサーヴァントの関係がいたけど先輩後輩にしてマスターとサーヴァントって特別っぽくていいよね
同じ理由で剣と鞘の2人と臣下と征服王の2人も好きです
英雄王がいなかったら自分も征服王の臣下になってたと思うレオニダス王もだが、神代のスパルタもあのカストールが産まれてるし、やっぱりスパルタって凄いんだなって…
>>66
彼ろくでもない事しかしていない記憶か……>>28
でも口に出したのは主人公だけでその理由は主人公が初めてあった人間らしい人だからって続いてたじゃろ(カルデアの人達は常識はずれの人達が多い)>>66
せやかて劇場版はずっとヴルヴァリンのターンやし……>>28
今まで出会ってきた人の中でいちばん人間らしいです。
まったく脅威に感じません。
ですので、敵対する理由が皆無です。>>67
『ストーリー』を楽しむならマシュとサポート鯖入れた方がいいと個人的には思うけどね>>72
左の人下着どころか全裸になるんだよなぁ>>27
しかも防御バフも持ってるから割と落ちないジーク君なあ
変な言い方だけどグダに配慮されているのかな?
例えばセミ様は前と今とは違うって自分で念押ししてるし静謐は記憶を他の誰にも渡さないってなったし
これでジャンヌやアストルフォがジーク君にキャーキャー盛り上がったら面白くないってなる人も出るよね
逆に配慮し過ぎたらネロや玉藻で暴れた人みたいに一部のアポファン?が大暴れするかもしれんし>>59
別にパーティー固定でもないし使わなければ良いのでは?>>12
ここだね>>75
アキレウスとアヴィ先生いなかったっけ?
あとエドモンと天草>>79
弾け飛ぶ弦に頬を切り裂かれながらそれでもフェイルノートを叩きつけるトリスタンは格好良かったよね。
「まだだ……まだ、まだ……弦がある!この指がある……私がいる!」Apoコラボは参加条件どうなるのか・・・CCCみたいに1部、もしくは2部序章クリア?
>>75
おいおいおい
ダヴィンチちゃん忘れるとはどういう了見だ>>73
グラコウスといい、愛が強すぎる奴いるよねギリシャ神話
けど結構好きよそういうところレフは依存してはオルガはともかくあのクリプターの面々、ダヴィンチちゃんやロマンの目を騙して爆破を実行したんだから恐れ入る
>>92
オフェリアある意味黙ると思うな……これは>>96
自分を犠牲にし過ぎではなかろうか(小声)>>92
これ絶対天然のキリシュタリアさんにベリルがなんか吹き込んだよね>>101
普通にそれっぽく見えるから困るよな>>94
盾持ってても剣と盾スタイルなら普通セイバーだしねえ……
ペルセウスも鏡の盾持ってたはずだし>>91
彼は黒髭のバフがかかるから…>>93
まぁRPGだと大体ラスボスより中ボスの方が強く感じるんですけどね>>86
その次の異聞帯はオフェリアを馬鹿にするなんて許さないってなるんだからその悩みは終わらない>>100
自分はキリシュタリアは敗北するが、クリプターではかい何者かにより空想樹の破壊を妨害され、キリシュタリアは消息不明になみたいなの浮かんだ>>100
ありうる話だよな。別に無理筋な展開でもないし。
それこそ、リンボだって英霊剣豪七番勝負中では決着ついたかと思ったけど生き残ってて、第二部の核心に近いキャラになってる。>>105
ヴォーダイムがトイレと言って女性陣を覗きに行くんです?>>100
キリシュタリアの元へやってきたと思ったら弾き飛ばされて目を覚ましたらベリルのところ、とかあり得る。
マシュはベリルによって囚われの身に……。個人的にキリシュタリアよりデイビッドの方が笑う時は笑いまくるイメージある
自分達のホームで戦っておいて負けた奴がいたらそりゃあ味方(厳密には違うが)からしたらおいおいって感じだろ。その前にお前で大丈夫か?ってわざわざ援軍も出そうとしてたのに断って、空想樹も唯一降ろせてないし、大令呪使い損なうし。
カドック君に関しては敵としてみると凄い敵だったが、味方からみればやらかしたようにしか見えんと思うぞ。>>118
移動する結界とか正直意味がわからんとです…
まぁ相手が相性最悪のジョーカー(式)だったから勝てたが>>117
実際脱いだら意外に結構鍛えた身体してそう>>125
マイドオオキニカイニスのおかげでカドックVSキリシュタリアの戦いがありそう
カイニスもカドックを男として認めてるし、最弱ではあるが、戦うには申し分ないスタンス好き>>109
男の娘奴隷の売買で値段どれだけ出すか見極めようとしてるクリプターの図キリシュタリアのランサーはカイニスなのか、それとも別の本命ランサーも契約しているのか
とりあえず3体というのはOPにいたカイニスとシルエット2騎なのかな>>130
かませは別にばかにした発言じゃないんだけどねそもそも2年目の水着イベとか明らかに1.5部までクリアしてることが前提なシナリオなのに
参加条件が冬木クリアだった時点で、参加条件をわざわざ設ける必要あるのか?と思ってしまう>>127
怒涛の1部終結から1年と間もなく5ヶ月か…>>132
サーヴァント3騎同じ戦闘とかシステム的には辛い勝てる気がしない・・・
ストーリー的にはその場面の切り抜け方とか気になるけど>>131
ただでさえここクッソ荒れやすいのになんでさ導入なんかしたらなんでさの数による殴り合いばっかりになると思うんですがそれは。>>137
ぶっちゃけ前からカドックとアナスタシアの件でも色々コラとか貼ってあったし、ここはそういう感じだからな……。
でもちゃんとシナリオ明かされると基本皆真面目な態度とコラとで分けるから、そんなアホみたいに節操がない訳じゃないよ。終章から一年以上経過
終章クリア条件が今後ある事を告知してから約一年
1部のAPを恒常半減したりクリアし易いようにしてる
フレンドの力を借りれば容易にクリアできる事は数々のマスターが証明済み
これで初心者切り捨てとか言われてもな。>>131
なんでさは不評で消えたよ(過去のスレみると薄いのが見つかると思う)
見たくないなら自分でNGすればいいの話になった>>131
ここ出来た最初は有ったんだけどね なんでさ経緯は忘れたがなくなったけど
その時はない方がいいって意見が主流だったんだと思う>>139
一年ちょっと過ぎた今年のバレンタインでやっとセミラミス実装だったんだよね
本当長かった>>113
空の境界は、なんで五章でラスボス出てくるのに、七章で完結にしたんですか?って質問に対して奈須さんの「世界の問題と個人の問題は別だと思ったから」って回答めっちゃ好き。
何で読んだか忘れたけど。条件を作る←叩く
条件を作らな←ネダバレだとか言って叩く
どうしろと>>150
すでにバーサーカーの鵬は待ち伏せしてるけどね!>>145
やめようってなったってどう決めたの? 最終再臨みたいに話し合いでもしたのか?
この議論は不毛でしかないからさっさと自分で別の話題投下すべし>>146
ユリウスの全財産の少なさには涙を流さずにはいられない…>>146 トイチだとかぶるからヴォーダイムヒサンシステムでいこう
>>142
ごめん私がアスベなのかもしれないけど煽るやつは私の事を指してるんだよね
どう解釈すると私の質問の答えになるのさここで荒れ易いとか、ここの意見でカッカしてる人達は何というか傷つき易いのね。ネット離れた方が無難だと思うぞ。
またコラはバカにしてるからやめろ!議論が始まるのか‥
>>161
正直一部既クリア勢の自分でもキツかった…
手持ちにもよるだろうけど>>146
借りたら後が怖いと思ってしまったから初プレイ時は鯖エンドだった思い出。でも、だからこそ二週目で意地でも桜を救いたくなった>>153
超大出力でキリシュタリアが苦しむもカイニスが戦っている以上震える脚を支えながら膝は決してつかない熱いキリシュタリアとか見たいな
あの人貯蔵魔力尋常じゃなさそうな気がするけど>>146
ぐだ「なんとか期限の10日に間に合った!はい利子混みでこれで完済!!」
キリシュタリア「………こちらの世界では90日経過しているぞ?」バカにしたいからコラを作ってるんじゃ無い
コラを作りたいから作ってるんだ>>165
ゴーレムの話は如何かな?次の異聞帯ではどんなタイプの鯖が新規実装され、どんな鯖と敵対し、どんな現地鯖(既にいる勢)と出会うんだろうなぁ
個人的には言語を解さない鯖が久々に欲しいところ>>161
参加条件自体は単純にネタバレだからってことだと思う
一部クリアが条件とかになる
↓
その層に合わせた難易度になる って感じでここで学級会してもどうせ有耶無耶になって終わりさね
で、忘れた頃に誰かが学級会始める>>177
人類補完計画みたいな事言い出しよってに…>>165
じゃあセイバーライオンの話を……not for meなら目をつぶる
周りが盛り上がってるようなら一旦離れる
見たくないものを見に行くよりは自衛していた方が心穏やかだ。
みたいなこと考えていると「現実を忘れ都合の良い夢を見てればいいのです…」系のラスボスに反論できなくなる自分がいる。やめて!勘違いしてあきらめてBBレベル70から上がらないの!
早くCCC復刻ぅ…フレンドのBBの最終再臨見て凄く悲しくなったよゥ。やだよゥ。>>176
そうだった…
あれってフレンド頼みの単騎勝ち出来たっけ…>>159
そうなんだよなー。
最初は主人公をけちょんけちょんにこき下ろしてくるから「え、何この子」って思うんだけど、尊大かつかわいこぶった様子が全部ポーズなのがわかると、根っこのお人好しさが伝わってくるんだよね。
にじみ出る善性を隠すために意地悪を言って自分の正体を混沌とさせてるんだな、とわかると物凄く共感できてかわいく思えてくる。>>184
喋れない系には地の文、地の文=サンが必要なのだ
要するに貴方の言う通りソシャゲと致命的に相性が悪いのだ…条件設置せずイベントやら体験クエ用意したら自分達でここがネタバレだって言ってその発言から初心者勢が察しちゃうとかしてるからもうネタバレとかこの時代では避けられんから公式は気にしない方針でやって行ってユーザーが自衛するのが一番だと思う
コラなんて作ってる人たいてい同じなんだから不快ならNGでスッキリ
ちょっとアレな話題とか流れここでもあるけど、所詮ネット掲示板なんだから無視がベスト
真面目な考察とかなら他スレかしたらばのが良いだろうし、イベントスレとかにわざわざここのネタ持ち出すマナー違反なんか殆ど無いんだから住み分けすれば良いのよ>>184
最近だとペンちゃんが性能性格両方「バーサーカーらしさ」があって好き。あの話してるのに会話できてない感。個人的にバーサーカーはスパさんとかみたいな会話できない奴らが増えてほしい>>189
仮面だけ変容とか、眼光だけ見えるの好き
その意味では獣国は最高だった>>171
ダビデはやっぱり緑色の豚かなー
はい豚化>>183
ぶっちゃけフレンドしっかり申し込んで後は令呪を惜しまず使えばあのレベルなら普通に行けるんだよなぁ>>182
まぁ現実がどうのって話になると難しい話になるけど、ここなんかたかだかネットの掲示板だからねまあ、強いフレンドと令呪と石で殴ればなんであろうと勝てるよね
キリシュタリアはきっとマシュの一撃をノーガードで受け止めてくれるさ
そしてマシュの盾が砕け散ってからの覚醒イベントだよ!>>204
まあガチもガチのガッチガチだったからね
BBちゃん獲得はともかく宝具5は大変だったのかなー(他人事)>>206
ヴラド公にとって例外でしかないからEX
好き。>>191
だからって思考停止はないでしょ
だいたい情報もまだあまり多くないし>>207
タイプEXはたしかに数が少なかったけど、結局はスタミナ余らせてデーモンの首集めてたし期間的にはかなり余裕あったと思う>>205
アキレウスが手加減してペンテシレイアに敗北するのは戯曲の再現だよね
「ペンテシレイアに恋をしたアキレウスはわざと敗北した
ペンテシレイアは恋をしていたアキレウスに勝利して歓喜した
しかしてその偽りの決着は後にバレて、ペンテシレイアはアキレウスを噛みついて喰ったのだ」 戯曲より>>214
だっれも幸せになれないねその展開......>>212
まずミッション全部クリアできなきゃキアラ戦でコンティニュー出来ない、から始まりおまけシナリオでなきゃBB宝具5に出来ないって言うのは、確かに一部クリアしなきゃまず無理だな、とは思った。>>204
フレマーリンでアーツパしたらなんとかなったヨ
ラスボスの救済策があったのが助かったわここは勿論どんな匿名掲示板でも良し悪しは多々あるよ。
その中で自分に合った掲示板を探すべきだし使い分けるべきなんだよ。
理想郷なんて無いのだから住み分け出来ないならネットから離れる方が一番良いよ。
断言出来るがネットなんて言って仕舞えばろくな場所じゃ無いのだから無理に縛られる事はないぞ。卒業出来るならそれが一番。終わった後は淡々と呂布狩りしてた記憶
>>194
ビリーくんとか意外とそんな感じだよね
いつものフレンドリーな笑顔は仮面で素は結構暗くて一匹狼>>204
ソシャゲのコラボイベントとしては異常な難易度だったなぁ…>>224
同士よ。今も後悔しているよ俺は…錦鯉とか。>>204
割と古参だけど忙しくてなかなかプレイできず残り数日でやり始めて「まぁ最悪BBちゃんだけ凸れればいいかな」とか思ってたらキアラさん結局倒せなかった悪夢
復刻はよう…はよう…CCCコラボはシナリオには文句ないんだが、クエスト周りの仕様が面倒くさ過ぎてなあ
今後も第1部クリアが参加条件のイベントがあるなら、そこだけは心配>>221 とりあえずもう流れたんだから引っ張らないでいいよ…
と言ってもcccは開始から3,4週間くらいやってたからなぁ。
その間ちゃんと1部のap半減もやってたし。
むずくても時間をかけさえすれば、やろうと思えば出来たと思うぞ。アタランテが かなしそうなかおで といかけてきた
アキレウスはどうする?
▶自身の意見をはっきり言う
▷とりあえずアタランテに何があったかを聞く
▷はぐらかす>>204
シナリオボスですら殺意マシマシだし、まず6章をこなせる実力がないと話にならんと思うわアレ
それでもビーストやBBは詰むかと思った>>209
人も英雄も誰だって間違いを起こすのだ……>>206
スパルタクスからだからむしろapoからの便利用語な気がするCCCは壮絶すぎて記憶曖昧。
覚えていたのは
type-X
いろんなサーヴァント
ブレイクゲージ多い
KPめんどくさい
リンゴがない
石を砕いた
なんだかだんだんショップのBB見ていて「くぬ野郎……!」ってなった
type-Xのところ周回し続けて気付いたらショップのもの全部買えるほどサクラメント集めていた。20体倒すためにだぞ……?
ろくな思い出がねぇ!cCCコラボ、びっくりするほど大変だったという記憶がすっぽり無い。
いや、『んなわけなかったろーがにわか』とか言いたいわけではなく、素直に楽しめた印象。
当時勤めてた仕事が人生の何よりも腐りきってたからかな…。>>201
あ〜絆レベルかも。なんかその辺りサボったような記憶がある。>>237
別に簡単にクリアできることを阻止する必要はないでしょ>>239
というかこれを聞かれた時点でほぼ詰んでる>>237
ニトクリスとかバサスロみたいに二回打てる奴が大活躍するのは変わらなそう>>239
改めて見るとこの選択肢クッソむずいな…
分かんねえよこんなの…>>224
初心者で勝手もわからないのに
この礼装いらんでしょとかこの鯖、自分の運用方針にあわないから売っちゃえとかやっちゃうったわ……すごい後悔。
今かなり痛手を被ってる。>>224
自分もらっきょイベまではイベント楽に進められるくらいしか取ってなかったから後で後悔したなぁ
復刻は全部とるようにしてるけどメルティだけは復刻もされてないしレアプリもないから凸しとけばよかったと切に思う>>229
ルーレットは流石に普通の周回クエにまでやらんで欲しかったな
復刻したらこの辺も変わると嬉しい
ルーレットのこちらに恩恵が得られる確率を上げておくとか。
イベントクリアしたら削除とかアポコラボはカルデアに現れたアキレウスが姐さんを救うために単身で突っ走りまくる恋愛イベントなのでは……?
10Waveとかのクエストはあっても楽しいな、と思う。
それこそ撤退戦で雑魚を強行突破するシナリオのときとか。
宝具は温存しつつ、通常カードとスキルの組み合わせでどこまで耐久しながら走り抜けられるか、みたいに。>>253
あれホント大変だよな……ミッション制はショップでのアイテム交換しかないから楽だけども。>>251
大根でゴリラを刺殺、する雪野五月さんなら知ってる>>254
悲しいけど普通にありそう
てか思い返すと本当にFateシリーズって基本的にラブロマンスだよね!(褒め言葉)メレアグロス「アタランテのコミュをミスって仲間同士の殺し合いが勃発してしまった
>>260
一回のクエストに一体しか出ないエネミーを10〜20体討伐でAP40とか辛いよね……めんどくさすぎると困るけど簡単すぎてもぬるくてつまらない作業になっちゃうからなぁ
>>240
他でも言われてるけど開催期間は結構あったしね
ゆっくりやってれば普通だけどいつもの感じで林檎食いながら突っ走ると酷い目にあう>>256
そもそもちくわは武器なのか…?(困惑)
あずきバーの剣ならいけそうだけど
そもそも食料を粗末にするんじゃありません>>259
良かれと思って彼女の顔を立てたら、自分も家族もめっちゃ死んだ。百獣の塔みたいな形式はもうちょい工夫したらかなりおもしろく化けそう。
>>267
分岐ルートはその前段階だから…
というか現実でも答えの見えない問題だしなぶっちゃけ1部クリア前提難易度を初心者マスターが挑んでる時点でかなり無謀というか
クリアまでいけないかもしれないと思いながら挑戦するしかない>>267
悩んで悩んでアタランテの気持ちを考えてイエスと言うか正直にノーと答えるか……。
あれ、この選択肢確かにダメだわ。>>274
BBSスロットを解除しつつ、ついでにBB本人も殴り飛ばす。さすがマルタ。>>266
低確率のNP減少が辛かった思い出
それ以外はイシス使って周回してたんでどうでもいいてす>>267
あれはアキレウスとしては悔やんでも悔やみきれないけれど、かといって曖昧にはぐらかすのは英雄のやることではない。
割と詰んでる…と言えるが、アキレウスがアタランテの怒りに、もっとずうずうしく踏み込めば、結果はかわったかもしれない。
アキレウスはそこも悔いてるわけだ。>>274
マイカルデアではルーラーマルタさんがBBちゃんを物理で張り倒してくれましたキアラ戦はマシュマーリン玉藻の耐久戦法しか出来なかったから今度は推しで戦いたい
>>256
でも、既に英霊やビーストをチーズをぶつけて倒すヤツがゲームにいるんだよなあ……??「あなたは本当に安珍様ですか?」
>>252
アナスタシアでひたすら敵が出てくるクエストたしかあったよね
個人的にバサカのワンパンで沈むくらいのHPの敵がうじゃうじゃ出てきたら楽しい
バサカ積みまくって相討ち覚悟で行くかA寄りの有利クラス集めて素殴りしつつ宝具回すかで選べるし>>267
そのうちきっと!とは言いたいけど・・・素直な気持ちでもなんの根拠もなく軽々しく言うのはアタランテにとってより苦痛になるしなぁ・・・英雄として激動の時代を生きたアキレウスなら尚更言えないだろうとも思う。>>275
わかる>>254
実典君も桜に告白したらそんな感じになりそう(小並感)>>289
星50個ぶちまけられるやつが弱いはずないんだよなあ……>>270
パトラさんと土方さんで周回しまくったなぁ
自前で弱体解除できる強みよ>>293
ゲオ先生やダビデ、弁慶は低レアだし欲しい>>293
おフィンフィンもいそう>>296
寧ろ多数決で決めたらアカン系ではなかろうか一体何処の誰に嘲る権利があるというのか
美しい夢だと知っていながら、その道の険しさから目を逸らした臆病者に、彼女の夢を罵る権利などない
―――その夢を、自身が辿れぬ夢を。本当に尊いと思ったのに
「―――なあ、アーチャー」
「俺は……アンタの夢が美しいと思っていた」
「誰より、自分自身が報われぬ夢であると知りながら、それでも挑み続けるアンタ自身もな」
これは答えではない
なんの答えにもなっていないが、アキレウスはそう口にしたのだ>>293
残念だけど、そこまでの期待はできんな…。
むしろヘクトールやエルバサの方が可能性ある>>293
当然のようにいるトリスタン>>301
トリスタン枠かと思ったらアルテラの霊基分析だけしてもらった後冷蔵庫にぶち込まれ放置プレイ食らったパラケルススを忘れてはいけない>>307
うるせぇキュケオーン作れや>>301
とりあえずトリスタン枠やパラP枠出て来たら剪定スレ建てますね(ニッコリ)>>296
私の姪が与える「痛み」による贖罪に一票カァーッ!>>317
ご武運を….>>317
べ、別に応援なんてしてないんだからねッ!///(最近ガチャ行ってきますのレスを見かけると○○になるビームをぶつけたくなる………この衝動は一体……?)
>>308
マーリンとかホームズに割とイラっとしてるダヴィンチちゃん>>275
コルネリウス……サリエリさんには悪いかなと思うけどあの装甲めちゃんこカッコ良すぎるし俺も欲しすぎて漏れそう。咄嗟の防御で腕だけ纏うとか定番だけどすごい燃えるから是非やってみたい。でもそんなことはサリエリさんの目の前では言えない!言っても何も怒ったりしなさそうなあたり尚更言えない!
そもそもギリシャはスで終わる奴が多い
>>320
単体宝具はジャックとヴラドくらいか(あとバサランテ)
露払いは簡単かもしれんが大ボスを倒すのはアポ縛りしてると苦労しそうね和鯖だけが特攻になるイベントこないかな
舞台は忍者屋敷とかで>>331
アビー、復興遅いなぁ
これじゃあ私、ミ=ゴになっちゃいますよ>>325
全力でやったのに後悔してる人もいるぞ
もっと回れなかったものかせめて孔明とマーリンが手元にいれば(当時のベストで満足できてない)>>331
エリザになるビームの準備はいつもしているのだが、本当にエリザ粒子をぶつけていいのかの葛藤が始まる>>318
征服王「」幸せとは個人個人の事情で変わる相対的な物である故に1人のために都合の良い世界を人間の数だけ作るか、全ての人間の思想を一つにでもしない限り不可能だ
だが、不幸を分かち合う事で小さくし大きな幸せで人を包み込む事は可能だ、他人に優しくなれば良い
お互いがお互いを助け合い、その事に幸福を感じればそんじょそこらの不幸など勝ち目は無い
神も言っている、汝隣人を愛せよと>>344
天才の度合いのモンダイナンダ……>>339
後は去年のクリスマスだけやな
元々そんなに開催数少ないけどさ案外アポ没組が大活躍するイベントだったりしてな
>>341
最後の一言に重要な部分が抜けている
「汝を愛するが如く、汝の隣人を愛せよ」だ。まあ毎年クリスマスとネロ祭りはボックスだし、気長に期待すればいいんじゃないかな
>>349
今年ってネロ祭できるのかな最近ガチャに突っ込んだ分の成果が比例してて嬉しい反面逆に怖い
万札の束が無慈悲に礼装になって星4すら一回も来ないのが普通ではなかったのか???>>297
語って欲しいのは黒幕の計画ではなく、神代と人理の関係性についてだね
個人的には獣が関係しているんじゃないかなと思ったり>>337
だからコラボイベ本編に出るなら話は別だと言っておろうがーーー!ところで最初サリエリを見たときヒラコーが描いたのかと思ったのは俺だけだろうか。
>>356
ってアホか俺、エル“ガ”イムじゃねえか、何と勘違いしてたんだ……らっきょ復刻でふじのんがきた。ならアポコラボ復刻では誰が
>>360
おぅふ…>>353
つまりサリエリは「魔術の腕前も一流のエルメロイ2世」でアマデウスは「エルメロイ2世と同期のフラット」みたいなもんか
そりゃサリエリもああなるわ>>364
「ヤローいけすかねぇなあ......」(嫌いとは言っていない)
みたいな感じでじゃないかなーと>>353
サリエリの中のアマデウスも僕たち以外には判らない違いって言ってたしな
常人には判別不可能な程にサリエリは紛れもない天才だが本物の天才だけにアマデウスとの差が判ってしまう>>364
良いライバル関係ってレベルらしい。殺意に満ちてるのは鯖になってから。>>356
エルバサ「鉄球はアキレウスも殺,せるんだから!」SNランサーとアーチャーも端から見たら仲良さそうですしおすし
自称仲が悪い紅茶と緑茶も、食事をしながらトラップについて議論するくらいには仲良いですし>>369
zero復刻でケイネス(キャスター)でプリヤ復刻でケイネス(ランサー)だぞ>>326
微妙に言い淀むシャルル……>>373
可愛い映画「アマデウス」だと天災に嫉妬と憧れを抱く秀才サリエリって感じが好き
そしてこの映画のワンシーンがホットペッパーcmで使われてた事を知って笑った>>375
(あざとい…そして可愛い……そうは思いませんか?士郎さん)サリエリの宝具演出中に流れる音楽は何てタイトルだろうか
>>364
直流&交流コンビよりはマシかな……>>358
それは去年やったから勘弁して(´・ω・`)>>379
サリエリさんの何が可哀想って自分の弟子からもアマデウス殺 害 疑惑を持たれて
自分はやってないと弁明したのにかえってその様子が疑われたのか手紙で「サリエリさんはやったに違いない(要約)」と書かれるという>>383
いやカドヤんの雷帝打倒計画からして多分正しく伝わっているし、もしその改竄後データであっても多分情報の1.2〜1.5倍増しで警戒してるイメージ>>385
実際荷物は大量に積めるし乗れる人数多いしでドライブには割と最適よねハイエース>>389
そろそろ無辜の怪物背負った新たなバーサーCAR生まれそうな勢いだよな>>392
他のシナリオライターが「俺がきのこを…」って感じ>>382
あれ?普通に怒りの日流れてなかったっけ?>>394
その時サリエリさん12歳である>>386
スタン持ちの宝具をそう連発するのはちょっと……でも実際シナリオライター同士の才能への嫉妬とかありそう
険悪な意味じゃなくてこいつにどうしても勝てなくて悔しい…!みたいな感じの獣国はある意味嫉妬と羨望が裏テーマだったかもしれない
>>401
そうじゃなきゃあんな作戦組まないしな。>>403
ドライブ(意味深)ってと前にイリヤと金時(宝具のバイク乗ってるとき)のコラ無かったっけ>>403
これが風評被害…騎乗(意味深)
>>386
2連打スタンするだけで普通に強いので困ることはないです
というかアーツチェインで増やすのが目的なA3枚で、高速神言も持ってるんだからこれくらいが妥当ハイエースされたハイエースでハイエースとかいうゲシュタルト崩壊するワード
サリエリのなにが悲しいって
アマデウス関係以外での良い人エピソードもわりと残ってるのにあんなんになってる所だよ>>399
オーバーロードの作者は歌月十夜の時のゲストシナリオ書いた時にきのことの実力差に挫けちゃったんだっけか。>>409
下半身が痴女の人!マイルームで「アマデウスとサリエリは友人だったが、神に愛された男と凡人の間に本当の友情があったのかはわからない」って言ってるからね。自己否定は生前からなんだとは思う。
可愛い女性キャスターにグッドナイトしてえなあ俺もなあ
>>403
だか待って欲しい
ハイエースする場合、相手を取り押さえ逃げられないようにする人、運転して安全圏まで連れて行く人、などの役割を考えたら単独での犯行はほぼ難しい
可能なのかもしれんけど、それならべつにハイエースじゃなくてもいいのでは?と思うわけよつまり人類が子供で成長を止める異聞帯に行けば皆幸せに
>>426
年上のロリなお姉さまで(上姉所望>>430
肉体的な意味でride onしてるからね、仕方ない。>>431
高いステに丈夫そうな装甲な上に手に持ってるのは鉈のような武器
うーんこれはセイバークラス!>>429
ガウェインの結婚のくだりからして知的な奥さんって感じが凄いラグネルさん>>438
対魔力「すまんな」>>415
レス番の示す通りお前は415(よいこ)だ…
妹のいない、養子に出された先でも妹として酷い目に遭ったであろう桜が、「お姉ちゃん」と呼ばれる日が来ていたかも知れないのだな…あの世界は…>>437
背徳的だぁ…>>437
いいよね。>>441
え?プラズマでしょ?(すっとぼけ)
(…しかし、あの子胸は大きくないし、下手するとかなりの年齢にもなりかねないんだけどなー。)でも武器に縛られないという点を考えるとアーチャーかライダーが最適解な気がするんだ
アサシン?ステがね…
バーサーカー?魔力持たんわ>>454
貼り忘れた>>466
セイバーは悪属性滅多にいないし安心よね
なお混沌善属性>>460
クラス以前にそもそもの英霊の霊基からしてトップランクじゃないですかー
凄い魔力喰うけど>>460
今、オケアノスで引きこもっているんですよ、その人
GW出てくるよね?>>444
メタなこと言うと、溜め攻撃がライダーで、
常時スーパーモードなんがバーサーカーってイメージだな。>>466
アサシンとキャスター、そしてバーサーカーは予め準備が無いと色々と辛い面が多いわな
準備と策を以てのクラス、余程の幸運がないと色々と不安要素がデカイ>>454
やっぱり指輪がヤバイのかな>>469
そういえばコヤツ、呪腕の心臓潰しや、キングハサンの絶対死なせるぶったぎりとかは効くの?
あと、毒とか口のなかの攻撃とかも。
そのへんがよくわからん。>>469
イアソンはよくわからないけど、ライダーなら同じケイローンの弟子のカストール、円卓の騎士ならパロミデス辺りが3騎士に食いつきそう>>477 あなた確か本当の宝具はカウンター系でしたよね コミュ力あるし割とメディアと行くよりも希望が持てる気がする それでも三騎士の相手は勘弁
>>471
暁は分かりやすく「一人前のレディ()」だけど、雷も雷で、「もっと頼っていいのよ!」「司令官!私が居るじゃない!」って言いながら、ちょくちょく聞き流されてるからなぁ…。(「ちょっと!聞いてる!?」とか)さらに言えば、夕雲や早霜、霞みたいに具体的な行動はしてないんだよね。>>476
キリツグにキャスターもたせたら多分だけれど「マスター暗殺」と「拠点破壊」で後者に偏りそう。
「拠点破壊」が続けば拠点潰された方は攻め込まなきゃいけなくなるけれど、攻め込んだ先はキャスターの陣地+非常にスペックは高い偽造マスターで、そっちに気をとられると陣地内でマスター暗殺されるってイメージ。>>373
アマデはどちらかというと宮廷音楽家やってて好きなように曲作れない方にストレス貯まってたらしい。>>489
固有結界作るアーチャーが目の前にいますし…>>488
私は衝撃の事実に気付いた。
ロビンギルエミヤが並ぶと「青黄赤」になりアーチャー信号機になる……!
え、もう言われたことある?
ダヨネー>>487 多分シャルルマーニュは通常の聖杯戦争では呼べないタイプのサーヴァントなんでしょ(適当) こんなの冬木とかルーマニアに呼ばれたらやってられない
>>489
個室もあるよ!>>418
因みにアマデの死因として有力視されているのはリューマチ。仮にそうだとするとその要因の1つは父親になってしまう(幼いときから父につれられて長旅(父の就活)していたため)>>456
イゾルデみを感じる条件が、ハッキリしてないからなんとも…。曰く、シャルルマーニュの城塞宝具は戦略兵器でもあり、迎撃兵装も完備されているとか
ただ快適に過ごされる島国じゃないどころか殺意満々なのが草生える>>489
正直今までのFateの中でもトップクラスのビッグネームやし許されるよなぁ…
そも目の前にいるアーチャーは固有結界作るし隣にいるセイバーは世界に違法建築するし>>505
あれだよ、地元温泉から吹き出したガスがそこに城があるような幻覚を見せているんだよ>>504
動くキャメロット?シャルルとカール大抵は月みたいなところじゃないと十全に宝具使えなさそうだよな
ファラオとか皇帝とかを含む王様系サーヴァントは「自分の国家そのもの」を背負ってることが多いのが特徴的だな
>>67
俺は後輩推しだから積極的にマシュ使うけどなぁ
その方がストーリー楽しめるし一緒に成長してる感があって良い>>524
マスターのミイラ化不可避>>518
アンタもそろそろ幸せになりな!>>526 根源への到達のためにマンションを建てた魔術師もいるし多少はね
ふと思ったんだが、今汎人類史のアラヤは滅んでいるようなものだよね。つまり、今エミヤは無職の状態であるということなのだろうか?
>>530
高ランクの単独行動持ってそう>>532
ムーンセルやら時間神殿やらバニヤンの心象空間やらマメですね貴方…>>532
「ふっ!」ビームソラシ
「やはりマルスは良い文明」ムフ->>532 その攻撃が当たったことありましたか?(小声
>>524
太陽王がキングピラミッダー操るのか…
右腕の悪魔みたいな擬人化建築物も良いなぁ…毎度毎度命懸けで全力で逸らしてるという側から見れば凄いシュールな宝具である
マルス神て?
・ローマ神話の神。元は農耕神だったがアレスと同一視され軍神ともされるように。
・主神ユピテルと並ぶローマの守護神として厚く信仰され、アレスと違い勇ましく理想の青年という扱い。
・ローマの始祖ロムルスの父親とされ、豊かな父性も持つと信じられた。
・そもそも軍神とされた理由がロムルスの武勇に肖ったものとも言われる。
・国を豊かにするという点では農耕も戦争による勝利も似たようなものだったのかも知れない。>>543
スノーフィールドなら問題無いね>>544
\返して/>>543
冬木「おい、トリファス…お前が行けよ…。」
トリファス「いやーここは冬木先輩の出番ですよ!」
スノーフィールド「じゃあ」
「「どうぞ!どうぞ!」」
スノーフィールド「何も言ってない!;;」>>545 アポの世界ではロボットに乗りたくてアヴィケブロン呼び出すアホの子もいそう
Q:そもそもなんでアルテラは軍神マルスのことが大好きなの?
A:14000年前の神々の戦争で、唯一セファールと対等に戦えていたのが軍神
巨神アルテラは「最強」「最高」「最後」にして「最大」の難敵と絶賛
神造兵装のプロトタイプである軍神マルスの剣も、その好感ゆえに同化
大切な戦利品であり、好敵手の証として大事にしているどころか手にしたもの全てが軍神マルスの剣になるジャンヌにエクステラリンクのメンバーで行う聖杯大戦の裁定をしてもらいたいです。
>>436
ライダーに搾り取られたい・・・!>>557
あとはリチャードかな?>>557
あとリチャードも手にしたものを全部エクスカリバーにする
人に使ったらどうなるんだろう……>>562
あと、ベイリンさんもか。なるほど。
ジャンヌは…ちょっと違うか、宝具にしてるわけじゃないし。>>543
ティアードロップはサーヴァントの霊器を逸脱した力なんで通常の聖杯戦争では使えないのでセーフガンプラ作ったら嫌でもダンボール戦機の世界観になってしまう学士殿
地域が汚染されない地球に優しい兵器神の杖(地球に優しいとは言ってない)
>>569
滅茶苦茶重い物を滅茶苦茶上の方から落としたらすっごい痛いよね!という単純な真理
いっぱいちゅき>>566
下手したら普通の道具修理しただけで殺戮ギミックが付きかねんという
不便極まりない>>542
ハイエース
ガス会社
その二つの無辜の怪物が合体して新たな幻影が生まれる——!>>541
ローマはそんな人じゃないとわかっちゃいるがマルスからすれば煽られてるようにも聞こえる。>>545
アニメじゃないからZZ のポーズらしいな>>576
そもそも成り立ちが成り立ちというか
互助組織に近く何かを目的に一致団結してる組織ではないからな、それぞれが好きなチームで研究を繰り返してる研究者の集まりなだけだし
元から儀式魔術などの集団運用前提で作られてるクロンの大隊やガリアスタの私設部隊とかはまた違ってくるけど>>568
あの世界なら大丈夫だろうけど
実際にテラ世界でやった日には、赤ちゃんだけを殺.す機械とか出来そう>>584
ナオシテ………他作品スレでも見ないような流れでカオスすぎてスレ間違えたかと思ったよ
>>572
中身のロンギヌスの槍の力なのか、剣の機能なのだろうか…>>588
ジュワユーズだね。
ちなみにジュワユーズの関連した剣プレシューズというシャルルマーニュと戦ったバビロニア総督の剣もあり、これはジュワユーズを模して名付けられてる>>590
理解されなくて周りを振り回すやつは聖女様に鉄拳制裁して貰えば構成できるっすよ>>585
時計塔とかほとんど大学みたいな感じだしねえ…傭兵集団でもなんでもないよ
そういうことにも魔術が使えるってだけバベジン!学士殿!アラフィフ!
三人寄れば────- 600名無し2018/04/21(Sat) 18:40:33(1/12)
このレスは削除されています
>>588
表記揺れってやつだよ。
発音的にはジョワの方が近いとは思うけどねん>>598
エリちゃんが割と好意的な視線で学士殿見てるし学士殿も文句言いつつ手は出さないから...実はそれなりにいい関係なのかな?エリちゃんとは>>603
ヴェルバー汚染前は結構友好的だったみたいな様子があるからどうなのかな。>>605
数合わせだろうからしゃあない>>595
お札消費で周回できるところでも落ちるけど三種混合>>610
なるほど、スト限は例外枠かな?(ジャガーマンを見ながら>>606
どちらかと言えばプレラーティのほうが協力的かもしれないレベル
アイツは人類から死や苦悩が取り除かれたり、幸福度のたかい異聞帯が覇者になるとか願い下げだろうしな、享楽が無くなるし表の記事見てて思ったんだけど武器の規定もなくて宝具を複数持ち込める、かつ名だたる皇帝達が連なるライダーこそが最優のクラスなのでは…?
星3はフレポからも石ガシャからも出るから一番縁が強いって説を見た時はなるほどってなった
星5はだってさ。
オジマン→触媒あってもこない、妻の使ったら56す。
女神ズ→召喚不可
マーリン→生まれる前なら応じるよ
スカサハ→人理がある時は存命してるから無理
アルトリア→5次時点では可能だったけどいまは無理
ギルガメッシュ→いくお?つまんなかったら56すけど。
アレクサンダー大王→いくお?お前一緒に来なきゃ56すけどそういやキャメロットの十字軍オジマン召喚していたけどまさか触媒……
こう純神霊をリリィ化させて召喚をですね…とか思ったけど若返っても神は神か
武蔵ちゃんというどうやったら呼べるのか分からない存在
>>624
そういえば皇帝陛下、プロパガンダ目的でジャンヌの名前広めてましたよね>>595
@wiki使ってるけどわりと更新早かったりして助かる
肉まんは初級、上級、天竺級かな
上級と天竺は3種混じり
あと天竺はデーモンパラダイス、心臓が足りないなら行け
初級の骨率どのくらいなんかな>>589
魔術回路の演出ってなんかカッコイイ。
体から浮き出ても、無機物から浮き出ても。>>631
ちょくちょく名前あがってたしね
虚淵先生は惑星というよりブラックホールですかねぇ…>>633
2週間前にも話題になったしその前にも話題になってたな- 637名無し2018/04/21(Sat) 19:07:00(2/12)
>>637
座から直接干渉とかいうチート
そんな事ばっかしてると座の定義こわれる
え?元々定義なんて無い?そんなーこのスレのことじゃないんだけど、暴言とか明らかな荒らしの場合って報告ボタン押してもいいんだろうか?
- 642名無し2018/04/21(Sat) 19:14:54(3/12)
>>628
というか実際そういうデメリットがあるからこそいまだ実用化されてないのよね。噂の段階ではあるけども某米国が作ってるとかなんとか>>638
はがき雑に使いまわしてるの草>>638
英霊の座から
英霊の本体が
特定の次元を補足して
ピンポイントで呪殺してくるやべー奥さん>>640
きっと座を爆走して逃げてるんだよ>>645
追いかけるペンテレイシア
二人から逃げるヘクトールエイリークさん雑に強くて毎回周回に採用してるけど最近体が重いゾ
スカサハさん(本体)も影の国からクー・フーリンのマスターを観察してるかもしれない
- 654名無し2018/04/21(Sat) 19:20:38(4/12)
ケイローン:家族であり、師であり、恩人である人を殺したくない
ヘクトール:親友を殺した憎き仇敵だが、ガン逃げ戦法とかしまくるのでもう二度と戦いたくない
ペンテシレイア:戦士の誇りを傷つけてしまった相手。申し訳なさと罪悪感で、もはや顔向けできない
エルサーカーの願いが叶う日は来るのだろうか>>642
よし、容赦なく報告することにする。>>620
何かの勘違いで森久保という子の事を森久保祥太郎氏が声を当てているアンデルセンみたいなキャラだと思っていた時期があった- 661名無し2018/04/21(Sat) 19:23:42(5/12)
>>654
『やっぱ月姫って最高じゃん』>>657
まあ座は情報を記録するサーバーみたいなものだから……
精神とか魂はエリュシオンとかヴァルハラとかに行ってるんじゃないかな>>657
実際ぞれに耐えられなかった事例が約二つ。方向性は違うけども・・・>>657
だから不夜キャスは神秘ぶっ壊すことで逃げようとしたわけだし。>>612
シェヘラさんと同じタイプだよね。>>657
語り部さんはまさにそれだからね……ヤクザの親分に毎晩滑らない話してやっと終わったら、今度はグラップラー刃牙みたいな奴等と戦えとか畜生ですかね>>655
宝具ブッパ大正義やで
ocで威力伸ばせるのも大きい- 671名無し2018/04/21(Sat) 19:28:31(6/12)
>>667
普通に羨ましい
いや別にフレになったらメリットがあるってわけじゃないんだけども>>661
見ることはできるけど
触ることはできないのでお使い頼む師匠- 676名無し2018/04/21(Sat) 19:29:26(7/12)
>>667
fgo関係者は前にしらびさんを見かけたぐらいだわ(本当に本人かわからないけど)
というかあの人だいぶやり込んでない?- 681名無し2018/04/21(Sat) 19:31:47(8/12)
本人か知らんがまひろちゃんはフレにいたな
オジマンやギャラハッド、マルタみたいに聖杯戦争を拒否するサーヴァントも多いよね
それでも無理やり召喚する方法として誰かの遺品を使って呼び寄せるテクニックもあるが……あるっちゃあるけど……うん- 689名無し2018/04/21(Sat) 19:33:07(9/12)
>>658
ルーラーのホームズはカルデア限定だから
ダヴィンチはロマニが居たから
つまりカルデアじゃなきゃ召喚に応じてもダヴィンチちゃんは天才に刺激を与えなきスグに座に帰っちゃう、ホームズに関しては本来のキャスターなら呼べるけど弱い、ルーラーはカルデアの召喚に応じた際の特例だったかな。アガルタというか、シェヘラザードの英霊の座に対しての考えは結構衝撃的だったなぁ
大分年数経って、英霊の座に対してそういう事がシナリオで取り上げられたのは初だったから新鮮だった>>686
引けない鯖は大体そうなのでは?>>617
「神の杖」が何かといえば、簡単に言えば宇宙から硬くて重い金属棒(タングステンなんかの合金)を落下させる兵器だよ。
仕組みは簡単なんだけど、言って見れば隕石の再現だから超破壊力で小さな村なら吹き飛ぶ
それでいて核兵器と違い毒を出さないから地球に優しい(ホッコリ)
神の杖が出るサブカル作品ではdies iraeの作家の正田卿が書く「戦神館」のラスボス、甘粕正彦(史実の人)が使った技が一番有名かな。ロッズ・フロム・ゴォッドというCVウルトラ求道僧の怪演は必見
他は型月では事件簿、他作ではレンタルマギカが有名な孔明の人ごと三田さんの書くレンタルマギカと同一世界のラノベ「クロス・レガリア」の1000円探偵が使う財力に任せた大技よ
因みに余談だが、クロス・レガリアのメインヒロインは鬼仙のナタ。そう宝貝人間fateのナタに先駆けて女体化してるのだ。アキレウスにはゾウガメぶつければ良いんじゃね?って座のダーウィンが言ってた
>>611
彼の場合自分をダビデ王だと信じてないというか本人だと認めちゃうと復活したってことで色々宗教的に影響出まくりだからダビデ王だと認めるわけにはいかないっていう事情もあるからねぇ…あの王とは別人だとしてふざけてたりしてるけど根底には上に立つものの風格が垣間見える。
それはそれとして羊飼い生活は楽しんでそうだけど。>>699 そういえば覚者もそのパターンだったね ソースはFGOマテリアルだったか
>>698
でもおっぱいはでかいんだろうな>>704
死ぬのが怖いからヤられる前にやる…シェヘラさん英霊の座をぶっ壊そうとしてたけど、アガルタのあるたかだかひとつの世界で神秘がなくなったところで英霊の座にまで影響及ぼせるのかな
その辺まで言及してた気もするけど忘れた…>>705
アレキサンダー繋がりでアリストテレスとか居そうではある。>>699
人理を護る意思が皆無のモノは抑止から排されてるようなことも言われてたね>>684
こいつの面白いところは車体部分が完全に改装された農用トラクターのソレで、本来の対人硫弾砲として運用しようとすれば恐らく使い物にならないところ。
そこで水平接射の運用をすることで対トーチカ等の建物兵器として猛威を振るったとか。
村娘とは逆の発想の脳筋だね>>702
煽り倒し兜と鎧ネタに挑発してたりしてアキレウスから理性を外しに掛かってたっけ
神どもにヒカれてたりしたけどアキレウスのおじさんの遺体引きずり回し案件は、それについてはアキレウスに文句言ってなかった様な。その引きずり回しはおじさんにとってもラッキーだったんじゃない?
だってそれ程キレさせたアキレウスの修羅モードがトロイヤに行ってたらやばかったしな「まさしく世界を救う戦いである!」
「余は、余が統べるためにこそあらゆる敵を灼き尽くし、遍くすべてを救おうぞ!」
「さあ。来い」
「蒼銀の騎士に守られし世界を喰らう女神よ」
「今こそ、神王が貴様を斃してやろう」
実はFGOの召喚式に誰よりもハッスルしていた太陽王暇の連呼何があったのかと思ったわ……
カイニスもといカイネウスの話はトロイア戦争で老将がアキレウス他ギリシャの英雄達に不死身について語った時の例としてあげられたのが出典なのよね
まあそもそもそういう話する事になったのがポセイドンの息子で不死身の身体を持つキュクノスをアキレウスが絞め殺したってのがきっかけじゃが>>712
それが成ったとしても英霊召喚できなくなるのはアガルタ世界だけだから座にいるシェヘラ本人は別の世界で変わらず召喚されうるわけで…
何て言ってたか見直さんとなあ- 719名無し2018/04/21(Sat) 19:50:45(10/12)
秀吉って召喚されたらキリスト教系にサーヴァントと対立するかもしれない。主犯はあまk
>>667
FGOプレイヤーの中にはきのこや武内とフレンドの人もいるという事実- 737名無し2018/04/21(Sat) 20:03:49(11/12)
>>730
凡ミスだ、許せ>>421
左上以外のいたる所に桜系がいるのに笑った。>>733
地味に面倒な嫌がらせだな……>>441
(ロリ巨乳だったら潮ちゃんとかドストライクな気もするが・・・)- 745名無し2018/04/21(Sat) 20:12:06(12/12)
>>738
宣教師はリアルに年頃の少女らを出荷してたからね>>728
天草の理想は正しいとは思いますが私は今の教えがいのある人間達の方が好きなので反対します。教師故の傲慢さだと笑って下さい。という骨の髄まで先生なケイローン先生>>749
人は醜い
だから救おう!
じゃなくて完全にそれを嫌悪するの好きマーリンがケツ姐に技決められてるの好き
>>731
地味に藤丸が「真っ向から嫌悪感をもった人」でもあるな
士郎は「似た者同士」だからこその結末だったが、FGOではまた違う否定の仕方になるだろうな>>758
そういうところだぞモテ男共>>760
なるほど、小説の方ね、了解した。
情報感謝。>>731
史上最大ではあるが最悪ではないんじゃないかなあ……
まあ人次第だけど>>678
バサスロというかランスロットだね
ギネさんと一緒に座で延々と後悔し続けてて、アルトリアを恨めない苦痛から一時的に逃れるために理性を吹っ飛ばして憎悪の化身となるのが狂スロ、シラフのまま召喚されるのが剣スロ
だから本人としてはセイバーのクラスで召喚されるのを嫌がっているのだ>>773
ここでエドワードティーチからのお返しじゃなくて黒髭のお返しってなってるところ好き>>773
ニトクリスの鏡が見たいのですね?>>774
これがπケットの戦利品…。
今の内なら…>>777
幼児が手を出せない作品にそーゆー付録はなんかこう、へんな背徳感あるからやめろ>>778
なんか一部の絵師とかが本気orはっちゃけてTwitterにアップしそう>>771
むしろ神様を騙して弱体化させたのにこの程度で収めてくれる姐さんって優しいよね>>786
科学式ホムンクルスはデザインベビーの言い換え?>>785
あ、まてい。
別名は「アキレア」でアキレスではないぞい!(由来だけど)>>791
クラスカード:アヴェンジャーかあ…
デンジャラスビーストかな?そう言えばオケキャスの中の人今度は魔法少女やるのか。
魔女、魔女と来て魔法少女…それもオケキャス以外は若い少女……やっぱりオケキャスって叔母さんじゃん!>>785
ノコギリソウは11番隊の隊花で覚えた>>754
人間への嫌悪は本物だけど本来のアルキメデスはそれを自覚はしてなくて遊星の浸食を受けたことでそれを自覚したって形だもんね。
素のアルキメデスなら人間への観察は終えてるから未知の多い遊星側に付くって感じに生るらしいから本来のアルキメデスは人間に対して全く関心がない止まりで済んでる感じなのかもね>>789
わりと士郎&セイバーの後輩であるぐだマシュがFateシリーズの悪のシンボルである言峰と戦う可能性があるのは燃える>>786
ぶっちゃけてしまうと、成功確率とか最適解なんて確実な結果を保証してくれんし
かと言ってソレを無視して失敗するなんて愚策でしかないし、人間の寿命無視したレベルで長期的に見たら最終的には確率高い方に賭けるのが一番だし
この手の問題ってどうやっても「主観的正解」しか存在しないのよね>>803
そうげん色とかいう草原とは似ても似つかぬ色をした色鉛筆なら知ってる>>780
補正って言い方が悪いと思う
どちらかといえばそれこそ「絆」の方が適当だと思うな
アルキメデスが嫌ってるのは英雄性とかカリスマですらないもっと一般的なありふれた概念だ個人的に考える>>758
この人達は本当に誠実が過ぎるというか…
自己評価低いのが拍車をかけてるというか…三田先生ラストを⁉
>>811
誤爆した>>817
そして本命はいくら回しても来ないという
よく出来てる>>817
自慢かい?>>661
ここロシア語表記でアナスタシア(CV:原由実)が「わたしがみている」でもよかったと思うんだよね(cccコラボのBBちゃんみたく)
音声offにしてたら台無しだけども>>826
え?マジで!?>>830
人間のそういうところが一番嫌いだからな。テラのネロルートでネロがアルテラ助けようとした時と同じ反応するんじゃないかな?>>832
そらもうバビロニアの美の邪神よアナスタシアも言ってたけどラスプーチン自身も聖職者でありながら生まれ持った性根に苦しんでたのかな、その辺りで言峰の擬似鯖になったのか
ランスはまぁ、異名の通り湖みたいな人よね
一緒にいて心地いいんだ
彼のいるとこが即ち憩いの場よ
…まぁたった一人しか、誰も寄り付けなくなった湖はただ濁り続けるしかないんだが>>840
近づきすぎると溺れるからな
ちゃんと柵は自ら作ってそうなイメージ>>837
いや、普通に現代人が昔の刀持って戦ってるだけ
歴史とかは関係無いよ織田信長を生で見て目を煌めかせ興奮する天草四郎
>>842 型月のギルとエルキは何かその画像はこう、違うと思う…
>>848
シンジが黒幕味ある>>828
これはひどい! いや、この看守達からはご褒美なのか…?>>803
『うすだいだい色』世代なんでしょ>>847
シェイクスピアの旦那のナイス采配!(但し火刑に処される)>>829
そして同じようにやろうとしたらサッと出せずにCDが出てくるトリスタン>>862
おはキルケー
キュケオーン溢れてんぞ>>819
え!?目の前でゆっくり見せつけるように舐め回せだって!?!??!?!?(泥に沈む音)>>862
絆3でデレデレしてる頭お花畑は言うことが違いますね……
罰としてマイルームに来なさい、一生面倒見てやる>>861
獅子GOさんみたいに決定的な何かを経験してそうな気がする。親友同士が快楽を得る目的で交わることがほんの昔まで当たり前だったんだよなぁ
>>862
もっと長文書いて良いぞキルケー>>842
そもそもエルキは無性だし…身体のモデルにしたの女だし…>>772
ちょっと、左下のぬり絵、闇が見える気が・・・>>874
追加ボイスは無い感じかのう>>870
もうちょっと前からあったはず特攻鯖も礼装も無いんだけど金丹集めは超級周回と天竺周回どっちが良いかねぇ
一回の火焔山で札は80くらい手に入るけど看護婦もNGワードだから看護師と間違えないようにしよう!
>>874
祓詞なんて珍しい物じゃないから特に何にも思わないでしょ。>>880
ランタンと心臓の欲しい方>>881
「俺が味わったキュケオーン地獄をお前にも体験させてやろう…」>>881
ヒント:召喚型固有結界>>868
悪い、天ぷらしか無い>>887
人生めっちゃ楽しんでそうで草>>866
アルキメデス「倍プッシュだ……!」(アカギ違い)>>882
でも婦長じゃなくて師長だとしっくりこないというかそもそも変換が出なかった>>889
スタミナ勿体ないからまずは三蔵ちゃんイベント周回させて>>889
キュケオーンのお風呂は美肌効果があるかもしれない>>890
そして、お風呂には
湯船いっぱいのキュケオーン!!>>890
きっとお風呂もキュケオーンだぞ!
全部食べないと詰まる。キュケオーン風呂とかそんな勿体ないことオケキャスがするわけないだろ
と言いたかったが、その残り湯キュケオーンを高値で買いそうなやつらがチラホラ>>900
わーい、マスターが白濁まみれだー(白目みんなキュケオーン好きだな
オケキャス居ないからセイレムでの事しか知らないけどそんなにキュケオーン推してくるのか>>895
孔明さん、キュケオーンあげるんで三田さんの所に行ってあげてくださいよキュケオーン風呂
何か昔たまたま深夜にやってた映画で女優が生卵大量に買って
泣きながら湯舟に入れて浸かった後、卵焼き作ってた
なんだろうそこはかとなく失恋のかほりが>>860
え?
最高じゃんか!
真面目な話、ネロちゃまや玉藻は処女じゃないからいいんだろぉ!キュケオーン風呂を見た藤太さん
「食べ物は大事に」無辜ってキュケキチ扱いされるオケキャスさん
>>907
どうでもいいけど短髪も長髪もどっちもいいよね>>907
短髪おばさんもかわいい
なんだ、ちびちゅきにも出たのか>>911
適度なスパルタとかいうパワーワード>>857
菌糸類そういうの好きよね
古くは四季やペルセウスもだし、慎二なんかそのもっともたるものだし最近だとトリスタンもな
カドック君ふくめてクリプターもそうだしに>>917
スパルタ繋がりでカストールと共演してほしい誰かキアラがだんだんレオニダスになる怪文を!不健全なトレーニングが健全な筋肉トレーニングに!
>>917 筋肉主体イベントってなるとネロ祭とは別枠で史実通りの女人禁制ガチオリンピックやるしかねーな。もしくはマッスルミュージカル。
>>921
この4人と一緒に登山かキャンプしたいキュケオーンをお食べ。おいしい。この麦粥キュケオーンはね、毒にも薬にもなる神の食べ物なんだ。いざ。剣は生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考の内大悟へ至る。我が剣に、お前は何れを見るものか。『剣術無双・剣禅一如』
乳尻太腿のバーゲンセールは食傷気味だから男の筋肉を求めたくなる気持ちはわかる
>>922
やだよぅ>>921
わかる、新礼装のレジスタンス感好きだわオデュッセウス? さぁて、知らないな。完全に記憶に無いね。そんな愚かで、傲慢で、嘘吐きで、つける薬もない男の事なんて
えぇ…そんな悪態、全く覚えがありませんとも。なので、間違っても同じ部屋に呼んだり、同じパーティに入れないでくださいね。後生ですよ?>>927
あぁ、それで帰りのマックとかで
「すごかったですね、先輩!」
と大興奮なマシュとか容易に想像できる。>>938
筋力がEになる>>936
一言も言ってないじゃん!?>>936
ポルテ姉さん妹さんについて一言お願いします>>935
本当に全く面識ない赤の他人じゃねえか草>>938
下半身的に魔法使いになる(暴言)村正の筋力がC以上だったらエミヤは弄られるに違いない
>>944
消しゴムに負けるって何したんだよ叔母様>>866
あー…アカギで例えるなら現状の状態は気に食わないけど別に世界を変えようとまでは思ってないアカギっぽい感じなんじゃないかな、内心はN並みに単純無垢というか自分の中で結論をだしてる、自己完結してるというか
塔から作業しながら時々世界をチラ見しては有様や紋様に気に入らないとこあればぶつぶつ言ってるマーリンが近いイメージかな。
つまりヘウレーカ=フォウくんポイーみたいな。>>947
もはやイジメか!?>>944
新シンはまぁ、なんとなくわかる。アーラシュニキもなんとなくわかる。
けど、消しゴム?……消しゴム?……消ゴム????>>933
ガチムチサーヴァントレスリングでもやるんですかね>>947
キャスターのくせにアーツ性能シんでそう>>948
これがシャドウアキレウス…>>954
雷帝「弱いものいじめよくない」>>957
キュケオーン塗れのマッスルフェスティバル、なんだかんだで気になるのだが>>938
コック姿になりそう
陣地作成がキッチン呼び出しになりそう
スキルが味方へのバフ(料理)になりそう
攻撃が全て弓による射になりそう有識者的には筋肉とキュケオーンって相性どうなんです?炭水化物一辺倒になりそうだけれど
キュケオーンリアルで実食民はいないのか
>>960
玄霧皐月は大胸筋言語も覚えてるのだろうかキュケオーン食べながらこれ見よがしに溜息ついて調味料たくさんかけてオケキャスさんの顔を曇らせたい
>>965
今キュケオーン食ってるんでゾンビ臭落としてから来てください>>965
マッシュは不要だ>>965
最近縦読みハマったんですか愛歌お姉ちゃん怪文書久しぶりに見てきたら大勝利してるのに気付いてなかったり、周りから後押しされまくってるのにフラグブレイクしにいったり、もやは様式美がすごいことになってた
これまでのスレの流れをまとめると
新イベント!
むきむきテルモピュライ
・シャドウボーダー内があまりに暇なのでVRレオニダスをやっていたマスター。しかし突然シャドウボーダーは虚数空間より浮上。そこは筋肉粒子により計算が消失し、唯一筋肉粒子を筋肉でねじ伏せたスパルタのみが繁栄する超筋肉社会。そしてそんな世界を変えるためにスパルタである少年が奮起する。少年の名はレオニダス。そして少年の専属マネージャーとなった見せ筋:Aの謎のキャスター!果たして世界の運命は!?
〜イベントを進めてエミヤ(キャスター)をてにいれよう!〜
※エミヤ(キャスター)は最初筋力がEですがスパルタポイントを還元することで筋力が上昇します!
限定ガチャ!☆5アルキメデス(キャスター)PU!さらにエリザベート・バートリ(ランサー)と☆3レオニダスリリィ(シールダー)も同時PU!限定はよく引けるけど恒常は逆にピックアップじゃ引きにくい印象あるわ
欲しいのに来ないオケキャスしかりついこの前までいなかったアルテラさんしかり>>970
オチでメディアさんに羽を毟られたり泣かれるまでワンセット>>971
待たれよ、ファブリーズが欲しいのだな?>>887
実際リアルプレイ時もこんなテンションだったよ。1000ならおばオケアノスのキャスターさん大勝利
オケキャスさん可愛いけど、皇女様ガチャでドヤ顔で出てきて宝具2になったのは許さないよ
罰としてキュケオーンやめて今晩はボルシチな1000なら人理焼却
1000なら三田先生に奇跡が起こる
>>972
地味に魂の改竄やらかしてるの草でもキュケオーンって実際は色の薄いスクランブルエッグにしか見えないのは内緒だ
1000なら東出先生がジムに幽閉されて筋肉イベントを執筆させられる
魔術を学ぶために信じて島に送り出した娘がドヤ顔ダブルキュケオーンになって帰ってくるなんて………
恒常星三のアヴィ先生すら引けない俺に隙は無かった
冷静に考えれば太陽神と女神の娘ってそれ神霊じゃないの?
>>983
引けるって言い切ったら逆に引けない気がしてしまったんだ
深夜の三田先生の沼を見ているとね……>>989
とりあえずこの場では「呼べるという仮定の下」考えてみようアキレウス大感謝祭
1000ならApo鯖全員プランBになるまで帰れま10
1000なら幸運
「ころ、した、ころした、ころした、ころした!なにもしらない、こどもを、ころした!
ちちうえが、そうしろって。ちちうえが、おまえはかいぶつだからって!
でもぜんぶ、じぶんのせい、だ。きっとはじめから、ぼくのこころは、かいぶつだった
でも、なまえを、よんでくれた。みんながわすれた、ぼくの、なまえ…!
なら、もどらなくっ、ちゃ。ゆるされなくても、みにくいままでも、
ぼくは、にんげんに、もどらなくちゃ…!」
「ますたぁ、も、なまえ、よんでくれた。みんな、かいぶつだと、きらわなかった!
うまれて、はじめて!うまれて、はじめて、たのしかった…!
ぼくは、うまれて、うれしかった!
えうりゅあれを、よろし、く…!ぜんぶ、えうりゅあれの、おかげ、で――
ぼくは、えうりゅあれが、だいすき、だ!」
「イマノ、イマノ、キオクハ―――?
―――ハハハ、
ナンダ、ソレ。ナンダソレナンダソレ!
オレハ、イチドモ、ソンナ、メデ―――
・・・・・・ ・・・・・・ ・・
ムコウガワハ、ウラヤマシイ、ナァ……。」>>994
カドックがやられた!1000なら雑談スレ民、宿業をインストール
Fate/Grand Order 雑談スレッド353
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています