雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド349https://bbs.demonition.com/board/2003/ >>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/ごめん誤爆
1建て乙
おっぱいよりぷにぷにのお腹派です!!!( ゚∀゚)o彡°おっぱい!
>>3
エイプリルフールでリヨ絵のお腹のプニプニ感に目覚めた男祭と打とうとしておっぱいと誤爆したはずなのに男祭
教授これはいったい……?>>11
誰だって一度はかっこいい漢に憧れるモノだろう・・・?そういやフランチェスカも世界を騙す云々やっててあれもテクスチャ関連でフランチェスカ自体追放された神の血をうっすら引いてるらしいが
異星の神って追放された神がそう名乗ってるだけだったりして>>14
あぁ、ブレストゼロって胸部/Zeroって事か……>>17
変に露出が多いよりも
隠されたエロスとかの方がエロいからね性癖の話をするとしよう。
メカクレの種類は大きく分けて3つ。片メカクレ、両メカクレ、道具メカクレだ。さらにここから分派して「片目隠れ魔眼隠し派」とか「道具メカクレ邪気眼派」とかに細分できるがそれは長くなるからこの際省く。分けりゃいいってもんじゃないしね。
メカクレはキャラクターの容姿に一目でわかる特徴を与えるのみならず、読者に「内気な子なのかな」「底知れない感じ」「もしや目に何か秘密が?」などのイメージを持ってもらう事もできる。あとかわいい。
道具メカクレ、特に眼帯やアイマスクの場合は過去についた傷や魔眼、オッドアイを隠しているという設定にもしやすいため中二病とも相性がいい。
さらにメカクレの良い点といえば「メカクレをやめる」という点にも意義が見出せるという事。メカクレ状態だった人が前髪を寄せたり切ったりして目を見せるという行為は「前を見る」という行為のメタファーになりうる。
新しい世界へ目を向け、勇気を出すという事。また、独り立ちしたという事をわかりやすく表現できるビルドゥングスロマン的表現なのだ。アクションで髪が靡いて目が見える、ってのも定番だね。
そのキャラクター属性上主人公になる事があまり多くないメカクレだが(ヒロインは結構いる)、この点においては主人公と相似する、裏メインキャラと言っても過言ではないポテンシャルを持ち合わせているのだよ。
魔眼系の場合、目を見せるという行為が殺る気スイッチでもあることも多いから、視覚的な表現に適した属性だと言えるね。
目は口ほどに物を言う、とは正にこの事。
見せられるものをあえて隠す。その行為には非常に魅力を感じるね。隠れているものが見えると嬉しいのと同じ感じだろう。
ただし世に溢れるメカクレキャラクター達には「メカクレである」という以上の人格や年齢の違いがあるから、賢明なる諸君には是非理想のナイスメカクレを探してほしい!ちなみに私のオススメは小太郎くんだ!(他作品だから直接言及は避けるがヤングキングアワーズの彼とかヤングジャンプの彼とかもいい。どっちも主人公じゃないけど!)
でもメカクレは変な語尾、ボクっ娘、不思議ちゃんと並ぶ「リアルで見ると大体痛々しい四天王」だと思うから、リアルではやめようね!ガーデンオブアヴァロン!
(※コマによっては目が隠れている、という程度の隠れ具合の場合でもメカクレとして扱っています)>>6 「…………」
>>17
リップはイラっとくる中身に合わせて見た目も外してるみたいなこと行ってなかったけか?5月4日(金・祝)~5月6日(日)に開催されるマチ★アソビvol.20にFGOが出展するってさ!!
http://news.fate-go.jp/2018/0419mcasb/http://news.fate-go.jp/2018/0419mcasb/
マチ★アソビだけど新情報あるかな?>>29
去年のこと踏まえるとゲッテルデメルングの新規サーヴァントのデザイン紹介および、会場限定新規水着サーヴァント発表はありそう>>29
書いてあるのだけだとアーケードメインっぽいね。アーケードは宝具のクオリティがみんな高いからかなり期待してる。>>27
まあ束縛の花嫁服からの派生だから良いんじゃない?>>25
だが、一方で「女の子がそんな見せびらかしちゃダメェ!」とも思う。これは一体···!?>>19
メカクレをやめるってのを見て、文豪ストレイドッグスの太宰を思い出した。
あれも確かに、前を向くの分かりやすいメタファーだったなぁ。>>33
開発陣の登壇がないということは
マチアソビ記念の石は配られないのでは?
というかマチアソビで石配られたことあったっけ?>>33
ちゃんとインフォメーションを読む優秀なマスターザビ子とぐだ子にギルガメッシュの神話礼装着せたいです
>>22
これさ。戦いの後絶対蒸れるよね>>44
なんか九月にやるとセイレムパターンで間もそんなになくNo.3やりそうだな>>45
そういや、ダビデ出そうだな次のロストベルト俺に言わせれば、ピンク髪で八重歯が生えていてスタイルもよくて全体的にあざとくて小悪魔チックなのに主人公に一途で積極的なタイプの娘が最高です。まあ早い話がアストルフォちゃんとゼロツーちゃんが最高です!
>>45
絶対にクオリティ下がるからやだ>>49
FGOで二種類も衣装替えある優遇っぷり好き>>43
まあ、ufo版UBWでも上半身ほぼ裸のシーンで肩の傷無かったから…>>53
虚数空間と現実世界は時間のズレがあるから……>>53
それは定例会合であってストーリー更新とは違うと思うの。>>53
会議のシーンってプロローグだから単に何ヵ月前とかの前置き挟んで会議するだけだと思うこんなに早く欲しくなるのもオフェリアさんが最強の騎士なんてあからさま存在について触れるのが悪い。オフェリアさんは罰として抱き枕になっていただこう
>>62
視力を失った後聴力が異常発達してめっちゃ強くなったとかなら……>>62
宇水さん思い出してしまった>>62
ンドゥールさんみたいな?
確かにそういう鯖は見てみたい。>>62
座頭市とか来ないかなと思う
型月解釈だとほぼ確実に女だろうけどそれもよし毎月クリプターの定例会議だけでも更新してもらって情報小出しにしてくれたら嬉しい
>>64
失明時のオリオンか>>53
いきなり2章はないじゃろ…
だだ6章あたりから現実時間とリンクさせてきたからapoコラボで何かしらの関連はあるかもね>>62
ミルトンとかかなあ?武人系ではないけど。>>53
下手したらアポコラボ中に会議やるんじゃないかな?カドックくんあたりの扱いは目下調査中あたりにしておいて何やかんやで聖杯大戦の話に繋げるとかQEDロボ・ロボック
カドック・ゼムルプスの優秀な頭脳に目をつけて開発された論理的帰結型ロボット。カドックの思考回路を模した優秀なAIと内蔵された超大容量記憶装置にある大量のデータベース、そしてサーヴァント並みの武力を持たせる事で、単独での理性的、武力的交渉を行わせ事態の解決を図れるよう設計された機体。知性を持ち、理性的ではあったが「本能」を持たず、生命体との意識に「致命的なズレ」が見られ、交渉をすることは困難と判断され、また、本人と違い柔軟な思考と柔軟な対応に苦慮したことから失敗作と判断され倉庫の奥に封印されていた。暗い倉庫の奥で自らの存在意義の証明と「まだ何も成し遂げていない」という思いを募らせ、自ら封印を破り登場した。
「QED。…やはり俺の判断は正しかった。」
「こういう時は武力解決。論理的帰結だな。」
というのが風呂に入ってたら浮かんできた。>>68
acfaのお茶会みたいな感じか
ああいう敵の会議ってかっこいいよな>>74
また新たなロボが!?>>74
設定普通にかっこよくて何か悔しい>>74
ロボっていうよりデスラーの親戚っぽい>>62
盲目ならキャスターでホメロス来てほしいな
ギリシャ勢とも征服王とも他の作家鯖とも絡める>>84
その子に対してはメカクレフェチの私よりメガネフェチの私が反応するが、総合すれば、アリ!!>>74
日野さんが例のアーチャーできたから、あと浅沼さんがFGOきたら新生マジンガーのパイロット揃うんだよな>>53
アナスタシアのスタートが4月4日なので一月後となると5月頭になるが、その頃はapocryphaコラボだろうからまずあり得ない
てかさ、真面目に一月後まで会合しないなんてあるか?仮にもクリプターの一角が敗北したんだぞ
カルデアとカドックへの対応のために緊急会合あるだろうから信用できないと思うよ>>60
きのこ・ナス「すげえよ、ワダは...腕っ節が強くて、度胸があって、運もいい。ワダは俺の期待に必ず応えてくれる。」>>87
杉山さんの声で「黙れてめぇ!!」ってのは聞いたことあるけど士郎だったっけ?>>87
士郎はこうどっちにしろ士郎顔に怒られてもあまり怖くない
そういや話が360度変わるんだけど
現在修復中のネロのドムス・アウレアが土日限定だけど限定公開されてるんだってね
VRで当時の様子を再現したツアーも催行されるそうで>>99
でも、カイニスを縁にするならオフェリアさんの後ならヴォーダイムのところに行くよな?ってなってヒナコさんの家になんで行くんだってほかのところで見たな。個人的にはカイニスがヒナコさんの家に行くと考えるけど。>>100
カドックの記憶からクリプターの縁辿って記憶で一番新しいのが眼帯の娘ってだけだと思うが。村正おじいちゃんのガワの人何歳ぐらいなの…
二十歳は越してるよね?衛宮士郎(32)か……
あーそっかカドック君の縁から他の所に行ける訳か。
そうなると軟禁とかするとは思えないから必然的に仲間ルートなのかもなぁ。
個人的には複雑だなぁ。たぶん、カドックが居れば気遣っていたオフェリアとペペの所には行けると思うんだ。
>>109
進化とか成長しか書かれていない
とりあえず凛と同い年 桜は一つ下村正はロンドン編の士郎くらいの体格だと勝手に思ってる
>>111
椅子に縛りつけて置いとけばいいだろうから、こういう手合が仲間になるのはもっと先だと思うけどね。>>104
わかる・・・わかるぞ・・・あの二人は本当にいい>>112
けどどこかでカドックの縁じゃ詰まりそうだから、主人公達もコヤンスカヤ以外に色んなところ行ってそうな奴と縁を作ることにはなりそう
もしかしたらリンボも異聞帯を転々としてるかもしれないし>>118
カドックくくりつけられるんか…つまり、クリプターが死んじゃうと異聞帯への道が繋がらなくなっちゃう訳だから。
クリプターは生かしとかないと行けないわけだ、まあ1人2人は死んじゃうだろうね。
で、迎えなくて~なんて展開は言い得てありそう。>>107
螺旋階段みたいに上下にズレてるのかもしれない>>124
(これは誤字だよな…?)>>123
・・・・・・・・本当だ!!
え、えっと縁には鮮度があるとか・・・きっとそんな感じだよ。>>124
!?(ガタッこのあとコンタクトを取るであろう彷徨海がオフェリア陣営とやり合ってて縁ができてるとか?
>>124
関係あってたまるかそういやCMでカドックが言ってた台詞は本編でもあったし、これから先CMでクリプター達が呟く台詞がどこで使われるか予想するのも面白そうだな
いやいや生死だよ
精子使って縁辿るのも楽しそうだけどさオプリチニキと縁ができるなら神父やコヤンとも出来るんじゃ
>>133
コヤンスカヤの縁は使えても、あえて彼女の危険性を踏まえた上で最初の頃は避けそう。コヤンスカヤはカイニス嫌ってる様子だから少なくとも今縁使ってもゲッテルデメルング以外のところにいきそうかなカドックくんの精子でなんかカドアナのNTR物(カドックをアナスタシアから寝取る)思い出した
>>74
また風呂場に何か降りてきてらっしゃるロックマンみたいに好きな所から攻略できたら面白い
ピックアップは始めてから2週間でバラバラとか>>138
一部は再臨差分だけどそのセリフは完全に無くなっちゃったのか
残念>>121
多分、外付け型魔眼系宝具じゃね?ボイスのパターンが増えるのは分かるんだけど、完全に無くすのはどういう意図なんだろ
>>146
なんと!?「私輝いてます?」は本編のエクストラターンのセリフだったと記憶してて、こっちのエクストラアタックと合わせてきたんだなぁと思ってたからなくなるのは寂しいな確認してきた。輝いてます?は消えてるな。
ま、個人的にはメイヴの傅きなさいなーは消えて悲しかったから有るって解って嬉しかったが玉藻の輝いてます?は特に消えても悲しくなかったから別にいいや。
でも悲しい人はご意見ご要望に送るとかしてみるのを勧めてみる。>>100
ぺぺ「カドックを(心配だから)拾わなきゃ」
ベリル「カドックを(囮にはなるから)拾わなきゃ」それはそうと、イベントのおかげで種火が旨い
>>62
見えない聞こえない喋れないの三重苦を克服したヘレンケラーとか日本における律宗を伝えた鑑真とかかな
まぁ聖杯戦争にはむいてないだろうと思うけど。>>150
ぐだは辿る道の書き換えだっけ?なんだこの表の記事タイトルから伝わってくる絶望感は…絶望するのは、まあ、ね?
>>152
それジナコさんにも言ってやりたい>>160
異聞帯だろうがその外だろうが流石に単独で生き延びるのは難しいんじゃないかなぁ…>>160
100%殺されるぞい。
マスターの候補になり乗っ取りを企てるかもしれない、しかも1度負けた人間を。
信頼して傍に置くヤツなんていない、カドックが逃げ出す可能性はあるし、縁をたどった結果死ぬ可能性もあるけども。「シャル……僕これから音楽で食べていこうと思うんだ」
>>161
まさか、この股に挟んでる剣はローランの!?>>166
スパルタ教育かもしれん>>165
デュランダルをアストルフォに借しているため剣を持たず、とりあえず服も脱いでデュランダル(真)を構えて召喚される可能性が…?>>171
人はあやまちを繰り返す...私はかなしい。ワダトルフォになるとより女子度が増すな。
一つ質問なんだが、新規入手したサーヴァントってランダムマイルームに出てこなかったりするのだろうか
>>174
プレイボーイでブイブイ言わせてた時期か……>>180
ディシディアのオニオンナイト感ある>>177
まあ、ベリルったらナポリタンがついてるわよ。これだからナポリタンはダメよね、服とかについてシミになっちゃうし....でもペペロンチーノならとっても美味しいし服についても問題ないしで最強ね。え?ペペロンチーノ食べたい?もうイヤ〜ん カドック、女の子のそんなこと言っちゃダメよ。>>170
そんなこと言ったらこのスレのサムネ画像も他の画像もOUTになるからね。
公式イラストはグレーゾーン。
はい、この話はおしまい。>>185
シンフォギアで思い出したがオルテナウスにも暴走機構あるのかね?あったらやばそうなんだけど>>179
クリプター側の縁はあるかもしれないけど、マシュ側が縁が薄い気がするね、こういう人でした程度だと因縁レベルの縁にはならないから。
今回アナスタシアに行けたのは、カルデアを襲撃してきた殺人ペンギンに対した因縁があったからだろうし。>>177
悪魔は食えるんだ。また一ついらない知識が増えたな。縁なら他クリプターとも接触してそうなコヤンか言峰が濃厚かねぇ
オプリチニキとは出来た。村正爺さんとは出来なかった。縁ってどうやって出来るんや
キリシュタリアは天然ボケ
オフェリアは恋する乙女
ぺぺは頼れるオカマ
ベリルは兄貴分なサイコパス
ヒナコとデイビッドはなんだろう>>181
カドック君「花びら集めとかふざけてるのか…!いくら集めても終わりが見えない!」
花の魔術師「おや?花びら集めに困っているのかい?」>>179
マシュ自身がカルデアの職員達に心を別に開かず警戒してた部分もあるしその上で人権は無い扱いだったみたいだから基本的にはカドックの言ってた通りな感じだったんじゃないかな。改めて特異点fとその前のプロローグみると割と喋るけどどこか機械的なのよねマシュって。>>192
ただのアンカーと主従を交わすことも出来る縁とでは違うんじゃ無いかな。重さとか強さって言うより種類そのものが。>>118
ボーボボ思い出した>>183
ふと思ったけどぐだは電力で補えるとはいえ魔力をマシュだけじゃなく召喚サークルから召喚した英霊にも送る必要があるじゃん?
だからパスを繋げるとしたらぐだに繋げるのが効果的じゃん?
そして魔力があれば電力をシャドウボーダーの機能に使えるじゃん?
つまりぐだとカドック君がパスを繋げば色々と捗る訳じゃん?
という理由で限られた食料をカドック君に分け与える代金としてぐだ子にひたすら絞りとられるカドック君の本が読みたい>>198
ホグニの場合はもう怒り収まらなくて「抜いてやったぞ!ダインスレフを抜いてしまったからな!もう止められんぞ!」な感じだったな…>>197
周回で知能が溶けて、箱開けるのに更に溶けそう>>201
隔離部屋から出れるようになって一年だしな・・・>>185
最後のに関してはラストバトルの切り札として焼却されたっぽいしな……いくらなんでもかわいそう>>204
元々マジンガーZが最強にして無敵というものの固執がいきすぎた結果ともいえるからね
因果律兵器があれば0.01%の勝率でも絶対勝てる結果に出来るし、さらに終焉の魔神と化してさらに強大な力手に入れてるからたちが悪い
だけど、それが故に想像する範囲が狭すぎて、新しい可能性の光には一切攻撃が通らずに一方的にやられた
マジンガーZEROで調べたらだいたいわかるよ>>207
「この私にかかれば腐った豆を元に戻すことなど容易……おい、なんでそんな残念そうな目で私を見るのだ?………え?なんでため息ついてるの?説明しろ!」>>179
カドックは本物に追いつく為に魔術師としてのスタイルを意識的に組み立ててるところがあるからな
それでもマシュからよく人を気遣う優しい笑顔を浮かべる人物と見られてる訳で素面が伺えるが>>216
魔眼狙いの連中をひたすら返り討ちにしていったのかもしれない。オフェリアちゃん、もっと孤高なイメージあったけど、
戦乙女なんて物騒な二つ名だったり、マシュに対してフレンドリーだったり、豆腐メンタルだったり、クリプターで唯一予想外なキャラだった。>>159
何よそいつ!
アストルフォは私だけの物よ!>>224
ディルムッド「何故でしょう、彼にはとても共感できる気がします…!」>>213
まぁ、無力だった頃の自分をみてるようで嫌なんだろうな>>227
『どこに出しても恥ずかしい最高最低の無能サーヴァント』というワード好き>>233
新宿まで待て
そこまで連載続くかわからんけど。>>234
ゲッテルデメルングで出てきたらヤバい、シグルド絡みで可能性ありそう…>>235
昨晩も言われてたけど演算にはめ込める生半可な馬鹿じゃなくて超ド級の馬鹿じゃないといけないからね
逆にハードル高いな…>>219
わかる(ついでに最終再臨絵をどうしても公開したい場合も)>>246
ワダ先生のちびキャラすこ>>246
どちらかというとキモカワ系じゃないですかねこれ…
いや好きだけどもアルキメデスは構成BAAAQで
A→A→A→Exでビーム&鏡ビーム(1,2,3枚と増えていく)
Bで天秤
A→Bでスクリュー
A→A→Bでかぎ爪
とかでお願いします
Qは適当に歯車でいいや>>246
本編はそうでもないのに、ちょっと殴りたくなる顔してる>>246
これがクレヨン学士んちゃんですか>>241
こんなふざけてるけどA級サーヴァントを凌駕する魔力を持った下手をしたらファヴニールより強いかもしれないドラゴンという……>>253
コイツもヴォーディガーンも元々人から産まれたんだよな…やっぱりブリテンの神秘厄いわ…>>257
それどっちかというと愉悦部の方担当では>>254
学士殿のグッズ普通に可愛い……可愛くない?>>237
アルキメデスロ-ドか>>263
フェレンツ2世「アルキメデス氏、城(うち)でディナーなどどうかな?トルコ料理などどうだろうか?」>>263
その体だってあくまで数学的なところじゃないか!
学士殿じゃダメか!ええい!この想いは泥に沈んでぶちまけるしかあるまいて!>>264
Lostroomの時もあんま人間味感じなかったしね>>274
うん、なんか言いそう。
特にオフェリアさんとオルガマリー所長、所長の場合はすべての言動に(震え声)がついてそう。>>278
メタい話すれば死なない(死より酷い事にならないとは言っていない)>>275
いや何というか、鉄面皮のまま突然言い放って、言われた人が「す、すみません!」って慌てたら「冗談だ。」って表情変えずに一言だけ残してそのまま部屋を出て行きそうな感じ…って言えば分かる?>>280
余裕がないだけで気配り上手なのは凄い伝わってくる
今回のそのマメさにこちらが攻撃対象だっただけで絶対に気配り上手だと思ったもの
真面目に笑顔差分がでるまで死なないと思ってるなぁ>>278
Fateは別れの物語、せめてハッピーとはいかなくてもトゥルーぐらいで終わってほしいな。一番は、きのこを中心とした作家陣が納得した終わり方だけど。>>282
マシュがいたのではない
ぐだがいたのだ(違気配りができる優しい青年
それはつまり
「周囲の物事」や「人間の動向」をよく観察しているということだな
わりと社会で生きていく上では重要なスキルまぁ、FGOも後味の悪い終わり方にはならないでしょうよ 物語の締め方は毎回上手いし
ただ、一部みたいに誰かいなくなるかもしれないし、EXやHFノーマルみたいに主人公が消えるかもしれないし、完全なハッピーなんて都合のいいようなラストにはならないだろうけど>>288
現時点でもう似たようなことはしてるよね
人類にとっての見過ごせない違点に召喚、違点の排除
やり方はぜんっぜん違うけど、結果だけ見たら抑止の守護者>>282
時間神殿で一度マシュを失ったから見たんだよ、きっとそうに違いない>>296
らっきょイベの自販機とかではしゃぐマシュめっちゃ可愛いよね>>285
さすがモデルがRIN先輩だぁ……>>262
口悪いからギャラハットじゃないか?>>282 そう言えば自分で貼って思ったけど、円盤出てたっけ?
何かの特典とか、新作アニメとかとセットとかでそのうち発売されるんだろうか>>273
マーリンとメガノコッチって両方とも世界を見渡してるとな>>264
でもカドック君も露悪的に振舞って本気で言ってる感じでもなかったあたり、やっぱり「今のマシュ」の萌芽は確かにあったんだと思うよ。
ぐだーずと出会ってロマンと交流して様々な英霊たちや現地人との交流を経て今のマシュが構成されたわけだしな
人理は確かにヴォーダイムさんらがもっと上手く救ってくれたかもしてないけどぐだーずにとってはなによりもマシュを救えたことが嬉しいだろうしな。>>274
ベリル「俺も起こしに行ってもいいだろー?」>>297
そのぐだ、100円で命買ってそうだな。>>305
泥に沈んできなさい>>302
占い師なんてやってたから任意で発動はできるんだろうね
ただ、いつかのソロモンみたいに不意に見えてしまうこともありそう>>308
ギャラハッドってダビデの剣かベイリンの抜いた選定の剣のどちらかを主武装にしそうだね>>315
入院中の式に会いに行った橙子さんだね>>265
先祖であるダビデの剣でもそれはそれでアレなネタだなあ……>>323
攻撃高いからね
聖杯有りなら☆4にも引けを取らない>>308
ギャラハッドはその呪い通用しないからそこはまだ安心できる>>314
彼女(マシュ)の命を賭した行動(人理砲を防ぐ)を止めきれなかったと考えると、逆に自分に失望した可能性も見える
その上で、人理修復をしたのに漂白されてしまった汎人類史
そのせいでギャラハッドは失意の底に堕ちたのかもね守勢の戦闘スタイルや剣を捧げた王へのハードルが高いところとかは地味ーに親子の繋がりを感じるあの二人
>>317
調べたら似てるところ多いよなこの親子
けど、ランスロットと違って聖杯探索中の彼を身近で知ってる者がいないのが父との大きな違いだね。
ギャラハッドが実装される際は親しい存在も一緒にきてほしいところだ>>333
お前もゲームばかりしてないで実は過酷らしい社長を支えてあげるんだよぉ!サリエリさん人気だな
>>336
バサバサバサバサエクステラやリンクでダイナミックに操作できるサーヴァントを考えると、「万の金を支払ってまでいるか?」と思うようになってしまった。
イスカンダルやカルナでさえも。
そうなると、本当に欲しいサーヴァントってのもそんなにいないな。
自分の場合、
クリプターのサーヴァント7人に、
グランドクラス7人、
あとは、ナイチンゲール、メイヴ、北斎、天草、
未実装で、フワワ、アルクェイド、チンギス・ハン。
このくらいしかいないし、そんなにお金使わずに済みそうだ!やった!>>343
鴉の大群…黒翼公?(違います)>>337
異聞帯を囲んでいるとおぼしき嵐?のドームが見えているということは異聞帯の外から眺めているのではなかろうか。あの漂白された大地に建物が残っているのかわからないが。>>306
こういう機械的で無垢な子が、様々な経験を経て一人の人間として成長していく過程はとても好きだ
六章で、獅子王に反論したとこめっちゃ好き>>347
ラウムおじさんはニャル様並に色んな姿を持ってるんですね!(違う)>>337
モナ・リザの背景みたいだな。橋の残骸がちっぱいまで行かないけど、巨乳じゃないキャラで好きなったのは式、というより「」さん
「」さん可愛いよ「」さん誕生日ボイス可愛いよ>>337
海の底だったりしないかな
オケアノスの海賊が言ってた幻の海底都市アトランティス>>353
ヒドイ言い草だなぁ、こんな美少女に~>>356
どっちもいいよね!>>92
やっぱこれ見ると士郎は人間のふりをした機械だな。
この在り方はそう簡単には変わらないのだろうか。>>362
バトル漫画に出てくる強キャラ感ある>>362
隙あらば爆殺、隙あらば骨抜き(物理)(隙あらばじゃなくてもふと気が向いたら)とかマジ勘弁してください>>357
「地獄を…もっと地獄を…!その慟哭を寄越せ…!」ってなるの何故なんだろうね…>>363
別ゲーのファン交えたディナーパーティで酒入った悠木さんはいろんな意味ですごかったぞ…>>342
水道橋っぽいよね>>367
矛盾精神は物書きの大概が兼ね備えている者なのかもしれない…>>370
二次創作で人理修復したぐだがサーヴァント(一人だけ)と一緒に故郷に帰る小説めっちゃ気になってる>>367
ただの王道な山じゃ物足りなくなって、だったら武器とかいろいろ刺さった針山を登り切れるようにして応援してやるぜ!
こうなったのかも
自分の場合、楽して強くなる、無双しまくる主人公とかへの反感からこういう創作構成概念になってた
とりあえず一時期、ヒロインは子供産んだら死ぬテンプレから逃れられなくてスランプなったわ>>359
単純によそ様が神やってる作品のキャラか自分が神やる作品のキャラかの違いじゃない?自分のホームでは誰だって好き勝手やるもんよ>>369
アイテム交換の店員の時は猫かぶってたんだな、て。
騙されたあぁぁ(喜)>>362
メッフィーの悪辣さ全振りの能力好きよ
ある意味悪魔よりも悪魔らしいな…ごらん巴、矛盾しない方がいい螺旋もあるんだよ
まぁ物語にするなら波乱万丈の方が面白いよね
笑ったり泣いたりするからいいんだよね>>362
酒呑ちゃんにお腹グリグリされた時は...その...下品なんですが....クリプターinジュマンジ
ウェルカムトゥウルク>>379
ただただ日常が流れていく物語は癒しとしては最高なのだ(ゆるキャン△を見ながら)>>384
まあ現実は痛めつけられた後に傷癒すのは自分だけだからね。>>389
Fateルートの士郎がそれかな?
最愛の、例え地獄に落ちても覚えてる人と別れ、理想(ユメ)を追いかける日常に戻った>>384
救いと幸福(三人称視点ではない)>>382
不幸が報われる展開っていうのがいいものなのは当然なんだけど、報われない展開でも突き抜けるとある種のカタルシスが生じない?(ダンサーインザダークとか)
ホラーとかで顕著だけど緊張と弛緩を巧く使うのが大事だと思うんだよ、>>394
自己嫌悪しつつもやっぱりバッドしかかけないバッドエンド病にかかっていた事のある虚淵ゼロコラボを見る限りましにはなったけど完治はしてないよね>>400
ハンターハンター完結も入れてやれttps://gigazine.net/amp/20180419-fgo-addicted-players
的確に分析されててワロタ
でもそれ俺がガチャ回さない理由になら無いよね?
OHUSEって知ってるか?>>385
何かを手に入れるには対価が必要なのだ>>402
ぶっちゃけ二次創作(特に漫画)でのシリアスは難易度高いと思うの
まぁ絵が下手な俺は3ヶ月ちまちま手直ししても邪ンヌかけないわけですが()>>402
アメリカのネロのことあったから、結構神経質になるねん…
だからセイバーウォーズの続編やってとことん馬鹿騒ぎしたいんじゃ>>402
これは本当に不思議
それにFGOは媒体的にも過去作以上の暗い描写はしづらいと思うんだけどな>>404
一個人の二次創作なんだから好きだというならいいが好きじゃないとはあまり言うもんじゃないと思うぞ型月の二次創作は色々難しそうなイメージ
>>399
自分もそこきにするせいか設定考えまくって原作の主人公や最強格とのバランス考えて番外編やら過去編の言及にまできを配って
そこで冷静になって恥ずかしくなってやっぱり公開しないと言う事を繰り返した過去
文才無いことに気付き孟宗だけで満足するようなった現在
充電の穴が壊れてデータを消せなくなった黒歴史二次創作が入った携帯の処遇に悩む今日この頃>>402
最悪の結末を想定しとけばある程度キツいラストがが来てもこんぐらいで済んだね、で納得できるじゃん(じゃん)二次創作は独自解釈によるキャラ改変は分かるんだけど(これも悪い方向のは少し苦手)意図的なキャラ改悪で扱き下ろすやつはかなり苦手・・・お前そんなキャラやったっけ?ってなるし、好きなキャラだと辛いよねって
矛盾精神って言うがそこに世界があってその中でのストーリーを作っていくんだからそのキャラへの愛情と過酷な旅路は矛盾でもなく同一のものとして共存するでしょ
俺達はキャラクターありきで見るが作者は世界丸ごとで見るのだから視点が違うんじゃ無いかな>>407
これを細くすれば胴体もできるぞ>>418
カルデアにこの手の人が残らなくて本当によかった。>>420
味覚を感じないエミヤオルタ
なお二次創作関係なく多くの人が殺された模様>>416
某笛吹のサイトでの某馬鹿の二次創作はその傾向が強い気がする
かつて封鎖したサイトには原作の描写と比べてもひけをとらないほどすばらしいメインヒロインと主人公の恋愛二次創作があったりしたのにあのサイトはヒロインア ンチばっかりで>>424
二次創作なんだからそこは特に目くじら立てるものでもない気がするけどね個人的には>>423
だから一応気にしないとは言ったんだけど・・・
被害受けた→噛み合わなくなったって事で>>404
まあ今のところ明確な敵だし、考えた所でどうにかなるもんでもないし分からなくもないけど、いかんせんちゃんとキャラの立ったこの時代の人間ってのがfgoには今までいなかった訳で、ついつい考えちゃうのよね…
やっぱサーヴァントって本質的に亡霊みたいなものだから、保護者枠ではない「仲間」としてやっていける生きた人間に飢えてたのよ皆>>420
うーん……よくわからんけど、エミヤオルタの味覚?ないよ。とか?
後はカルデアが魔力負担してくれてるから魔力供給の心配はいらないぞ。とか?>>424
え!?カルデア令呪にそんな強制力はないだろ!って言われて気合いで何とかしたって答える2次創作達好き>>424
自覚した上で被害受ける側がそういう令呪じゃないと突っ込んで二次創作だからいいんだよ!と開き直るネタがある二次創作は見たことある>>402
旧所長とロマン死亡のダメージを未だに引きずってる感じがある>>434
地味にこのハガキ、お古の使い回しである普通の令呪:魔法も出来るレベルの魔力リソース、3回限りの絶対命令権
カルデアの令呪(主人公の場合):ただの魔力リソース。出来る事はちょっとしたブーストのみ。なので日毎に充填される。主人公以外だとそれでもちゃんとした令呪としても使えるらしい。2018年04月19日 18時45分00秒
「ファンの愛を収益化」している事例として海外ゲームメディアがFate/Grand Orderを挙げる
https://gigazine.net/news/20180419-fgo-addicted-players/>>435
それはただの栄養剤だ
みたいな?「詳細は省くがHしないと出られない部屋に閉じ込められた」が成り立つ世界で何を細かいことを言っているんだ
>>412
俺も姫君好きだし?(ボロン)>>443
だから気にはしないけどって・・・>>439
一回流されたのを即座にまた持ってこなくても…二次創作で細かい事気にし出したら死ぞ
見る見ないは個人の範疇だし
それでも推しキャラの内面がきっちり描かれた二次創作を求めてネットの海を巡る業の持ち主が私です>>442
まあ、今のところあそこまで重苦しくやって、そのままという過程の薄い流れで仲間にはならないと思うな…というかそのまま仲間にする方が難しそう>>447
あの令呪の使い方いいよね
応用すればメルトやリップにも使えそうだ(もちろん健全な意味で)>>448
これが根源の渦ですか>>452
エヴァ付近は大人が大人してると評価されないってのが多かった印象
ガンダムXとかダイガードとか>>447
気にはしないって書いてるって書いてる・・・
てかメカエリチャンのがある事が1番の驚きだよ>>257
それは知らんがな―――――――>>448
よし。これをもっと高速回転させたり回転スピードを制御できれば・・・・・ヘイト系とかじゃなければ特に気にしない。公式とは関係ないんだし
二次創作論争の闇に隠れたメカエリチャン推しと学士殿...この関係性はなんだ!?
く!頭が...!>>440
うーん、
ストーリーはここでサンプル見てくれ
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/59/80/040030598025.html
確か、二部序が配信される当日かその前だったから速攻で公式と食い違うとこが出たとだけ言いたかった>>462
沖田さん「いやあなぜか私の戦闘曲が首が回る曲扱いされましたねえ」>>467
ゲーチスにフラダリにとポケモンのボスはネタやコラや回転に縁が深いからね>>461
ええ!バグったりレトロな外見だったり絶壁だったりも引っ括めてぇぇぇ!>>465
もうやってるじゃん
人によってはやってないかもしれないけど。どっちが上とか下とかやり難いだろうから中々一対一でガチンコバトルってfgoだと見れてないのよね。仕方ないとも思うが、それでも夢のカードは見たいとも思ってしまう。ギルガメッシュvsオジマンディアスとか見たくない?
>>444
「だらしなく、スケベで、ギャンブル中毒の小さなモンスター」は笑う
間違ってないけどまぁ所詮二次創作なので合う合わないあるし、いいんじゃないかな?
二次創作設定を公式設定と思い込んだり、有力二次創作と違うからって公式に文句言ったりとかなければ何の問題もないんだし>>470
永遠に終わること無い議題と永遠に終わることの無い学士の苦悩
すなわちエリザ粒子この無限のエネルギー!>>480
終章のあの時までに令呪一角は残しておかないとあの恰好いいシーンが出来なくなってしまう!>>448
これが、怒りを持て余した学士殿の遊びか・・・>>483 謝ってるが、人のコメをそういう風に切り抜くのは悪意あるだろ…やめーや
>>465
アニメのファーストオーダーやコミカライズ版ではやってたね。ゲームだとCCCイベントのラストでメルトを令呪強化してたような>>482
それが1番だよね
この話の発端は俺だけど(更に勘違いされたぽいけど)>>489
続けるなら相応しい場所でどうぞ>>486
表のアンケートだと少し一号機が上で拮抗してるって感じだったな自分の萌は他人の萎え、他人の萌は自分の萎え精神よ
あと女性向けバリに地雷チェックシート的注意書きされてないときは、もう地雷原に逝くつもりで二次創作見なきゃ英雄王vs太陽王は気になるっちゃ気になるがマスターに求められるハードルが成層圏レベルというか…
むしろマスター次第ではと思わんでもない剣豪の、
・シロウ対シロウ
・武蔵対小次郎
はある意味夢の対戦カードだったね>>491
まあ、サモナーってそういう役職ですし。>>496
まぁ、少し抵抗を覚える程度だけどね。
それだって滅茶苦茶すげーんだけど。>>501
学士どの大丈夫?疲れが顔に出てるよ?嫌いな二次創作を見て嫌な気持ちになったって意見を、わざわざここに持って来て関係ない人にぶつけるって根本的にやってる事同じよね。
>>498
もう設定からつらい...
反面公式の今のシナリオのグダはとても良かった
足りない力を認めて鯖とともに乗り越える
キャット>>496
逆にジナコだと「小石に躓く程度(カルナ談」だからね>>491
次はAチームの発言に噛みつく主人公やぞ、ガッカリしろ。
……うん、ネタとしても凄く読むのが疲れたよ……>>508
え、クリプター相手にイキたがってる?(難聴)>>515 流石に伊勢三老人は比較対象にはならないだろ…いや聖杯戦争なら優勝を目指すのは当然だし
加藤段蔵ちゃんはまあ、PSOで言うキャストだからまだ性癖に刺さるのは分かる。
フランちゃんも首取れたりするけどフレッシュミートな感じがあるから性癖に刺さるのは理解した。
メカエリチャンは...その(目を逸らす)>>504
そういうこと
まあ、あとがきで作者も「これきっと前提条件崩壊しちゃうなー」なんて書いてるくらいだから、まあ想定の範囲内なんでない?>>486
だが管理人は1号だ>>521
熱が出ると自分が寝てる部屋が自分から放たれる瘴気で異界に捻じ曲げられていく夢を必ず見るよ>>522
自分も物理畑ではないけどこの足の細さを見るに意味わかんない圧力がかかるのは確定的に明らかメカエリチャンが歩くだけでカルデアが崩壊していってしまうのか…
かといって外に行ってもらっても雪に埋もれるしどうしてたんだろう>>521
精々歯が全部抜け落ちてショックウケる夢程度しか見た事ないな
それで良ければ多分10回くらいは見てると思うけど>>491
正直これ系くっさと思ってました(小声)メカエリチャン霊体化できるのかな…
>>521
夢診断サイトで調べてみたら?
良い結果はでなそうだけど>>518
でも作者系鯖ってその手の事はやったぜ!俺すげぇ!とか言って喜びそう(偏見)>>521
青鬼のお面かぶった誰かに首を刺されてガスバーナーで焼かれる夢なら見たことある好き嫌いがあるのは事実だしそれを否定する気もないけれど
Aチームの側に立つ事を隠れ蓑にしてぐだをこれでもかと叩く人
ぐだの側に立つ事を隠れ蓑にしてAチーム側をこれでもかと叩く人
熱を帯びる前に一度冷静になってみたらとは思う個人的に>>534
上と同じだね。多分ここの制限的なものだと思う>>509
ただまあ作品によっては鬱展開あります、とか注意書き書くとネタバレになるから書きたくないってなるのはわかるのよね
表紙詐欺も含めて作品として出したい、っていうのもあるだろうし>>483
画面サイズだかフォントサイズだかでそのようには見えないな…
環境依存改行って感じか>>538
トキワジムのサカキ感がある>>527
失礼した…次から気をつけるキリシュタリア様かなーやっぱw
>>540
生きるためにクリプターになり汎人類史を漂白したAチームと生きるためにゲーティアを否定して人理修復したぐだ
結局やってることって生存競争なのよね、どっちが悪いとかじゃなく、言ってしまえば自然の摂理と同じだと思う>>539
歩くたびにあの足音がなるメカエリチャン…?>>521
夢か 最近みたやつに跳弾で自分の耳の穴を撃ち抜いたスナイパーになった夢があるな>>542
学士殿までギャグ時空に呑まれた…もうおしまいだぁ…みんな知能指数がやられていくんだぁ…
…まぁこれはこれで>>491
1部においてぐだは片手に入るレベルのマスター
尚比較対象数>>557
多少動くかもしれないが、先に直流の力を借りるべきだと思うぞ>>558
植田さんだったのか。たしかにウルクの方もぶっとびガールだわな>>561
エピローグじゃなくてプロローグだった>>547
あるあるだよね
嫌いなジャンルでも名作は名作って言う
逆に昔は読んでたけど今そのジャンルがそこまで好きじゃなくなって読み直すと大したことなかったり
まあネットで見た作品は読み直すまもなく消えることも多いけど>>561
ufoアニメのあのシーンはアーチャー視点で凛を受け止めにいく→半透明のアーチャーがふんわりとキャッチ、そのまま大ジャンプ→カメラが追いついてない着地後の凛ダッシュ
と非常にステキな演出だった>>539
スカートフレア常時展開してるのかな?>>565
表でそれでてもすぐ反論からの「なんでさ」だったけどね>>404
そういうこと言うもんじゃない、思ってたとしても。
やっぱり考えちゃうんだよ…キャラも立ってたしもしかしたら仲間だったかもしれないって。
2部はIFを壊す旅だけど、でも真祖の姫君の言う通りIFってなんか救いがって好きなんだよ自分はね……好きなら皆と語らい、好きになれねえなら、せめて見て見ぬフリくらいしろってんでェ?
>>578
ミスった>>570
全くさ、かわいそうな人だね、そういう輩って>>579
今まで普通に楽しめる作品描いてた人が一度でもそういう攻撃的なの描くと色々な意味で記憶に残るわ…>>571
戦わないで逃げたんだって意見があったよ>>576
まぁお偉いさんはスタコラサッサ(古い)と資料持って逃げ出したらしいし他の魔術師もサーヴァントなんて伝説の存在相手にしてられんだろうからとっとと逃げたかと
時計塔自体に愛着があるわけではないから
あの世界でも普通に復旧するだろうし
守衛の人は…ご愁傷様ですとしか>>589
見なかったと思う。うえだゆうじさんなら過去にらっきょのドラマCDいたらしいが。>>594
根源至ったよかよ>>594
根源に至った上に抑止力に消されてないとか凄いな魔法使いになってんじゃん>>589
大谷さんはまだ。名探偵はゴルドさん。マチスのライチュウはドレイク姐さん>>571
あの時って魔霧+バベッジ先生の物量+暗殺者ジャックだったんで、まともにぶつかると確実に甚大が被害が出るし相手有利過ぎて魔術協会側大損なのよ
だから魔術協会はさっさと持てる大事なものだけ持って去った>>601 ゼルレッチなら今世界線にいるか分からないし、バルトメロイとかなら相手になるかもだが、時計塔に常駐してるとも限らないし
>>596
絶対うっかり忘れてただろうなあの女神ぐだ優秀って妄想は否定的な意見あっても問題ないのか
二次創作って難しいね>>602
ポケスペかぁ。
伏線といい、完成度といい、すっごく好きなんだけど、第4世代までしかポケモンやってないからなあ。
ブラックのは一通り読んだけど、それまで。
あと、最近のはやっぱりストーリーの限界を感じる。
ゲームのシナリオも上がってきたからかねぇ。>>566
メカエリチャンはドラミちゃん?>>609
大まかな形になってるのすごい…
服とか大変だろうけど熱とかに気を付けて頑張って>>611
「君にとってポケモンとは何か?」
この問いがある限り、もしくはこの問いに答えを出せる限り、ポケスペはポケモンの漫画だと思うよ。>>614
その作品への否定のアウトプットが無ければ問題ないと思う
否定するなら心の中に止めておこう
それを掲示板で○○の作品嫌いとか言うのは論外>>610
コラージュ作成魔術は広がることに意味があるから大丈夫大丈夫>>607
これが自分のために笑うことを知った英霊エミヤシロウですか…>>609
つまようじでめっちゃうまくキャラを作れる人すら至れないからねこの分野だと多分微生物サイズでも出来ないと無理なんじゃねぇかなオムライスRTAの参加者一人くらいは根源に至ってそう
>>604
同人書いてる人が、「(古本屋への)売却はご遠慮ください」、って言ったりするのもそういう理由だと思う。>>624
トウコさんついにただで仕事受けだしたのか......(竜の血を浴びてないただの菩提樹の葉でもいいように取れる)>>629
根本的な問題として、そんな下らないことの為に英霊は動いたりしない。
あくまで聖杯と言う餌や、人理修復・人理再編という使命があるから召喚に応じて戦うのであって
駒として動く安い英霊はまずいない。>>611
たしかに一章二章はジョジョのオマージュ多かったね…。マグマの中を泡で脱出とか、「貴方たちチャーミングだったわ、でもサカキ様には遠く及ばない」とか>>629
英霊の座はそう易々と干渉できるとこじゃないからね。仕方ないね>>630
今にして思えば浦島太郎は虚数空間を通って竜宮城に行ったんじゃないかと思えて来た
つまり亀はシャドウボーダーだったんだよ!今更気が付いたけどエドモンのピックアップって一年二ヶ月も前のが最後なのか
あまりにもよく見かけるせいで忘れてた>>642
そっちじゃなくて可能性として数えられる世界に入るのかなぁと>>601
鯖と戦えるだろう奴はいる(バルメロイ)鯖よりヤバい奴もいる(ゼルレッチ)でも鯖もヤバいんで状況次第なのよさ
で4章はそれはもう敵側有利でな・・・魔霧問題ない奴じゃないとそもそも勝負の土台に立てんって言うレベルだからブヒブヒー、僕はブヒるよー。うんかなりブヒる。
僕はブタだよー。ああだからおびえないでエリちゃん……。>>631
not for meの精神大事よね。
自分には向かなくとも、誰かにとっての楽しみかもしれないからね。>>644
つまるところ、時計塔のメンバーに転換の魔術を専攻しているやつがいたなら(攻撃が通れば)ヘラクレスも倒せるってことで
平均的な魔術師なら何年分の魔力が必要なんですかね………>>656
大切なことはみんなワートリが教えてくれた!
(葦原先生御自愛下さいでも連載再開待ってます)>>439
一回目の方の人だけど
やっぱりおすすめ記事とかに上がってて気になった人居たんだな
こちとら一番くじで調教済みよ普通のサーヴァントがどう召喚されるかは6章の三蔵ちゃんが言ってるが基本はプリヤみたいな
クラスカードみたいに力を譲渡するぐらいが限度で合ってエーテルの虚ろな肉体を以て顕現するのは
超レアケースだからね2部開始前
カドック→死にそう
オフェリア→空気
ヒナコ→空気
ぺぺ→オカマだろ
キリシュタリア→噛ませ。ケイネス先生ルート
ベリル→強そう
デイビッド→絶対強い
開始後
カドック→苦労人。常識人。ツッコミキャラ
オフェリア→キリシュタリア様!
ヒナコ→空気
ぺぺ→兄貴!闇が深そう
キリシュタリア→Aチームのまとめ役。オフェリアやめないか
ベリル→こいつは絶対ヤバい
デイビッド→得体が知れないヤバさ>>664
当たり前だろ!?
巨人だろうがなんだろうがヘラクレスの前にはなんの脅威にもならない!
そもそもヘラクレスは巨人「も」倒せるだ!巨人狩りの逸話が有名なダビデ王と違って全ての逸話がトップクラスに有名!やはりヘラクレスこそ最強!>>643
英霊なんて呼び出せて自身の力になってくれるなら、大抵のことは怖くなくなる存在だからね・・・尚英霊の中には例外的な元村人と物書きがいるので彼らを呼んだ場合自分が頑張らないといけない模様>>668
まあ型月の2はあんまり信用ならんと言うか>>442
そのままハイ!私が仲間です!みたいな展開は無いだろうが全員死亡はちょっと勿体なさ過ぎるから
何人かは仲間になって欲しいな…カドック君とかもう少し台詞増やしてもいいのよ?>>674
なんか人理の強さだか安定だかで変わるとかなんとか>>674 何故か同じ世界に英霊召喚と27祖が両立してるFake世界もあるけどね(一応理由はあるらしい)
空の境界はFate寄りの世界線、2015年の時計塔は月姫世界線寄りとかって区別はあったりする
基本的に節々に他型月作品のキャラっぽい描写があったりするけど、まず出会ったりはしないと考えてもらえれば>>666
先生「パンクラチオンは敵を捕まえたらこうすれば破壊できます。」
アスクレピオス「先生!こう捕まえたらこっちに動かせばもっと楽に破壊できますよ」
こうですね?>>669
いつまでも変わらない胸のような存在感なヒナコさん大好き>>680
なんとなーく、これを始めて知った時に
「人理が強いとあるべき場所"そのように作られた身体"に」
「人理が脆いと死神"壊れながら最大素質を発動する"に」
行くんだなーってイメージした。>>679
そもそも競争理由はたしかリーダー決めとかじゃなかったっけ>>662
遠坂秘蔵が遠坂家秘蔵に見えたミスです、すいませんスルーしてくださいこんな夜中にふと模様替えをしたくなったから本棚の位置を移動した。
……掃除教を試してみるか>>681
恥ずかしながらメルブラ、というか月姫関連がまだドンタッチ時だったため事件簿がズェピアさんとのファーストコンタクトになっちゃったが、正直圧倒された>>692
御当主を「完成」するまで表に出さない時点で相当なモノである。アルクがギル以外に勝てないって言われてたのってまだサーヴァントが両手で収まる時期だし理由も「ギルみたいに宝具が本人のスペック以上の相手はアルクじゃ勝てない。アルクは相手を上回る出力が出せるだけだから」ってもの(多少間違いはあるかも)だから今ではもっといそうな気もするけどね
>>687
エウリュアレを育ててフレ玉藻と術ギルで攻略するのオススメよ>>661
人型巨人にはアーサーの特効くのかなぁ>>695
ゲーティアのトドメをフレンドのルーラーマルタさんでさしたのを未だに後悔してるから1,5部はどれだけ時間かかってもフレンドは使わず自戦力とサポートだけで乗り切るって決めてるんだフレンドにはBBちゃん置いてる人もいるけど1.5部でもフレンドに頼るなら何も変わらないから……
マシュに胸張って向き合えるような先輩でありたいんだ>>700
パーフェクトだ>>700
回転が早すぎて目玉が怖いです…>>701
一応言っとくとチャージダウンは弱体耐性関係ないこうして見るとやっぱ現代魔術師なのにサーヴァントとやりあえる可能性が高いバルトメロイさんはヤバイっすね
アーツパ組みたいのに玉藻、及び孔明が来てくれない悲しみ
天草ロボの動画も割と天草ロボ初期の時点であったよなぁ
>>652
学生時代でも主席候補だからゴロゴロいるって感じでも無いしな突然現れて貴い魔術回路で時計塔の重鎮に収まってたらしいバルトメロイ家も大概謎まみれである
どうにも白翼のと因縁があるくさいが…
で、この設定いつ拾われるんです?>>709
誰かと思ったらあの時の人じゃねーか!>>716
そこにいたか、余のハレムにご招待だ>>716
良いよねアルトリア。>>716
どれだけあっても来ない時は来ない(無慈悲)ケイローン先生実装されて一番欲しいモーションはスライディング蹴り飛ばしかな
>>716
毎度よく思いつくなと感心する>>716
最近流行の縦お姉ちゃん>>727
熱中して本を読んでると熱くなるだろ?
多分それだよ
もしくは食欲最近また出没するようになったな、縦読み愛歌ちゃん
>>727
それ没頭しすぎて熱を気にしてないとかじゃないよね>>727
恋であり愛であり風邪か病気
早く寝なさい英霊に星で格差があるのは微妙だと思った
雄の英霊が増えててびっくりもしたし
王様系サーヴァントも増えてたし
はいはいFateFateって最初は思ってたけど
俺が知ってるFateと何も変わってなかった
のんきに聖杯戦争してた頃が懐かしいよ
王と共に7章で戦えたのは嬉しかったな>>711
誕生から動画公開まで2日経ってないからね>>721
マシンガンのような掃射、魔力を込めた一撃。
あとは近接戦闘のパンクラチオンですな。??????「ダヴィンチ女史があまりにも美しかったからつい助けてしまった」
あれ?メインキャラのお父さんダメなのしかいない……?>>727
ラヴィニアが熱を抑えててくれる>>735
そういえばオケアノスで精神攻撃してましたね…>>741
少なくとも剣の受け止めは本人の技量のみだろうしな
あれ?もしかして葛木先生がサーヴァントを受け止めてるあいだにサーヴァント(キャスター)がマスター倒すとか出来るんじゃ・・・>>734
ほう(マルタ1人)>>744
ゲスの勘繰りだけど実はお父さん説もあるけどね>>745
悩める時も休める時もサンソンは近くにいるんだなって>>739
息子や孫の前では誰だってカッコつけたくなるさ>>752
えぇ〜本当でござるかぁ〜?相手キャスターなのに何でアサシンいないんだ?と思ってしまった
そういやよくよく考えたらエレナって二部では割りと重要なのでは?
主に異星関連とかで
マハトマは正体不明で行くかと思ったが二部で正体判明しそうな気が>>760
うちはランサーと星5アヴェンジャーと相性良くてセイバー、ライダー、アサシンとは相性悪いわ。>>760
強いていうならライダーとエクストラクラスは縁がある。
何故か巨乳のお姉さん鯖が凄く来づらい>>763
こうして見たら槍のレアはエリちゃんしかいないのか……プニキとレオニダス王が優秀すぎて気づいてなかった……>>767
コンセプトは大事だ、うちもマシュは入れていった(笑)まあ、あまりの変貌ぶりに驚愕したんだけど(笑)>>761
ぺぺかベリルが怪しいと睨んでる>>770
和田義盛かもしれん>>777
ザダークシックスさんだったか?
あの人は名前だけで正体不明なはず>>778
それもあるかもしれないけど幹式には勝てないんだよ……つら……マタ・ハリさんのおっぱい揉も……>>778
いまでも離婚からの再婚死別からの再婚は違法じゃないし不貞ってわけじゃないしな>>777
スタンローブ・カルハインもほとんど名前だけじゃないかな>>781
マリー王妃愛でるとサロンドマリー飛んでくるしね老書文はアヴィケブロンパターンでヒナコちゃんのところの頼れる味方枠で実装期待しちゃうな…
>>781
アナスタシアを嫁っていうとカドアナ過激派に国際手配されるか雷が落ちるよ>>781
結婚相手じゃなくて親なのでは?ほら、いざ結婚するってなると不安になるって言うじゃないか。
ま、私には永遠に縁がないことだが【悲報】ワイ、マスターミッション画面でついにマシュに空気扱いされる
>>787
死ぬなお…死ぬ時はキャス狐のデッカいおっぱいに包まれてえって言ってたじゃないか…!>>792
2017クリスマスではオルタを吹き飛ばすのにお世話になりましたよ。ちょっとバフを盛るだけで38万↑出せちゃうそういやゴルドルフさんって結婚してるんだろうか
>>796
何だぁ…テメェ?>>787
月海原学園に通ってみたいよな。>>792
ロビンはいい……あいつに何人の粛正騎士が吹き飛ばされたことか……ヘラクレスがいないうちのカルデアでは殿は彼の居場所になってるよ……>>760
セイバーが相性悪いなぁ。
他の6騎は☆5自力で引けてるけど剣だけは未だにクラス別福袋のモーさんしか居ない。
あと弓術裁あたりは好相性BBBちゃんが復活とか無いんですかね?自分あの子気になるんですけど
>>804
怪我したマスターをマントでくるんでちゃんと関係者に渡してから戦いに向かうところ好き>>803
看守スタイルはメイヴいるし拾われるなら悪魔の方かなぁ
霊衣なるかガチャになるかは知らんが>>760
☆5ライダーには好かれてるけど☆4ライダーには嫌われてる
☆5が8枚に対して☆4のガチャ産が3枚ってなんだよ>>784
レジライ「え?」>>760
うちはランサークラスとキャスタークラスとの相性が良くて、セイバークラスとライダークラスとの相性が良くないかな。さっきも何気なくイベガチャ回したら未所持の那吒が来たし。今更ながら玉藻ボイス変わってるやんけ・・
>>819
だがしかし>>817
カリヤーンも激おこ
娘も激おこ皇帝を倒し、宇宙の平和を守らんとセイ・バールマリィ帝国へと乗り込んだカルデアナンバーズ。其処に待ち受けていたのは、叛逆を起こして皇帝を倒したモードレッド・ゴッツォだった。だが、機動兵器ガンエデンの力に溺れたモーさんは、ブリテン以外のすべての国を滅ぼそうと目論む。モーさんを止めるべく出撃したXオルタだが、そこにかつての上官にして因縁の敵であるX・マクレディが襲いかかる。XとXオルタは、共にオリジナルのセイバーであるアルトリア・プリスケンから造られたクローンであった。だが、Xオルタには偶然クロスゲートから現れたオリジナルのアルトリアの力が宿ってしまう。オリジナルのアルトリアの力を恐れたXは、Xオルタを始末して自身こそ真のセイバーであると証明しようとしたのだ。だが、かつては圧倒的に上回っていたXの剣は、もはやXオルタには届かない。アルトリアの影を振り切り、一人の人間として確立したXオルタとアルトリアの影に拘り続けたX、その差が力の差となって現れたのだった。そして遂にXオルタのZ・O・ネクロカリバーがXを切り裂く。Xは最後まで、アルトリアの名を叫びながら、爆発と共に消えていった。だがほっとする間も無く、其処に現れたのはセイ・バールマリィ帝国の真の皇帝、負の無限力を支配するまつろわぬ霊の王、カエサル・エフェスであった!果たして宇宙の運命は。そろそろ因子は揃ったのか。ホームズとの同棲をやめたワトスンの心中は。フフフ……次回、英霊サスペンス。第350話。「第三次セイバーロボット大戦α 〜終焉のサーヴァントユニバース〜」!
>>824
調べたらマジだったぞ…すまなかった…大友さん、異聞帯の王やってほしいわ
>>816
奥方の理解は得られてるんですかねぇ・・・>>817
その金髪の子関連はextra時空限定だろうからセーフ()>>814
僕はね、先輩のことが大好きなBBちゃんが大好きなんだ。僕は別におもちゃでもいいんだ···並行世界の中には、リヨぐだ子の統べるカルデアに攻め込んだ異聞帯の連中もいるんだよな……
かわいそうに野暮かもしれないけどアヴィ先生の素顔、というか外見年齢は若いんだろうかおじさんなんだろうか
アニメの回想ではおじさんだったけど、召喚すると全盛期の姿なんだよな……?>>833
リップが親近感を感じているような表情で見ている>>747
一括DLしたら結局戻らなかったか>>836
そうなんだ。どうもありがとう。
買うしかあるまい。>>837
一瞬某婦長さんに見えた…
どっちでも怖い事に変わりはなかった…>>843 ムジーク家も名家だけど、仮にも時計塔の君主家系の当主がお見合いするとは思えないけどね
年齢はそこそこ近いはずだけどあの二人がくっついてる絵は想像つかないなあ…
カルデアの設備は科学が大分入ってるはずだから「アニムスフィアの魔術」はどんなのなんだろうね。
魔眼蒐集列車でプチカルデアスとか星の光を借りた魔弾の雨とかは出てたけれど>>847
あー分かる、なんでか分からないけれど自然にそう考えてた。
たしかにまあ一つの学部(それも貴族派)の姫と首席なら釣り合うからって理屈からなんだろうけれど>>850
一応改行とスペース全部無くしたテキスト貼っとく>>854
あーごめん説明が悪かった
眼光の残像がこの形のまま眼のところにぴったり張り付いてるのよ>>855
クリプターにもダ・ヴィンチたちにも最高評価されてるキリシュタリアがPVの撮影であろうと手を抜くとは思えないのでボス感出すためにキャラ作っていったんだよ>>862
30分くらい熱心に話しそう>>864
他作品スレに出荷という言葉にそこまで深い意味はないと思うぞ
ちょっと過敏すぎないか?>>864 その反応自体が過敏な気がするが…
あと他作品キャラ皆知ってるとは限らないし>>864
関係ない枝葉の話に花が咲くのは良いとしても、その他作品の画像をデカデカとここで貼るのはちょっと違うと思う。
それこそ、そういうのは他作品スレでやった方が理解者も居るのだし、そっちの方がいいと思う。>>868
サリエリさん・・・?プリヤイベ2弾が有るならマジカルブシドームサシ扮した武蔵ちゃんとかをですね
>>871
これがnice boatってやつですか…>>871
ひぇ>>871
これ、カドックです…>>857
チビノブの懐き具合的に、
デイビット〉ぺぺ〉カドック(ただし若干ナメられてる)〉キリシュタリア〉オフェリア〉芥》》(越えられない壁)》》ベリル(0人)
な勝手なイメージがある>>814
僕はね、小中高同じで家が比較的近いけど特に仲がいいというわけではなく時々廊下で挨拶交わしてたまーに長話する程度の仲のBBちゃんと数年ぶりに同窓会で再開して帰る方向が同じだから一緒に帰ることになりポツポツ互いの近況報告したり学生時代みたいに他愛のない話をする過程で薬指の指輪を見つけてそれを指摘したらいつもの小悪魔モード放り投げてガチ照れするBBちゃんをからかいつつ祝福して失恋したかったんだ……>>877
オケキャスオケキャス敗北者‼︎麦粥おばさん負けヒロイン‼︎しちゃうんです?>>871
すまない…。会議中に寝落ち、皇女さまの茶目っけで抱き寄せられている姿が、絶賛放映中のカドック君に見えてすまない…。>>868
水素水の音ォパロは例の動画ランキングに載ったあのMAD思い出して笑うからやめーや何故自演よくてよする奴は5とか10とかキリのいい数字にするのか
でもにっしょん最大の謎だと個人的に思ういや考えてみたらデュラハンやスリーピーホロウも似たような話か
表記事で和鯖が盛り上がってるが、職場に10センチほどのムカデが出た。
ささっと外に放り出したが……10センチぐらいで結構ビビるのに、山を巻くほどの大百足とかどんだけスゴかったんだろう。
そしてそれに動じない藤太はやっぱすげーわ>>894
金髪シニヨンとか女騎士を見るたびに「セイバーじゃんwww」って行ってる人も見るからお互い様なのでは>>892
聖ドニかな?>>891
5,15はシンプルに色が変わって目立つようになるからじゃろ>>899
それだよな。引けなくても次があるかもだし後になって引けてもちゃんと役割持てるし使えるしね>>890
消費者庁見てるぅー?
とか、あんま汚い言葉を吐きたくはないけれども、これはねぇ…。>>890
自制が効かないことを愛だの何だので誤魔化してるだけでは>>904
星と英霊の位置付けはそんな関係ないしな
ダビデやロムルスも星3だからあー、久々に笑い転げたわ。詳細はググるか、ピクシブでも探してくるかだが、
「刑部姫の折り鶴に興味を持ったアヴィ先生が作った折り鶴(ゴーレム)が凄い動きをして、さらにその折り紙とメジェド神が一緒に激しい行進する」うごイラストの破壊力は凄かった…スレ立てしてから前スレのアドレス間違えてることに気付いた
>2で訂正すればいいかな>>904
モーツァルトが☆1でシェイクスピアが☆2でまさかりかついだ金太郎が☆5のゲームやぞ>>910
これが……誤字……っ……恥ずかしい……穴掘って寝てしまいたい……>>900
自演よくてよコメの上のコメが自演で5つよくてよ入れてたからだと思う
今はそこから更に10ぐらいプラスされてるけど>>838
その過程で校舎破壊されたりワカメくんも巻き込まれてたんですけどぉ!?>>918
アナスタシア!これをつけよう!>>885
マシュで倒そう(盾に押し潰されて死亡)>>914 さつき姫とかどうだろう(アベンジャー適性もあり)
>>912
マテにて伏せ字付きで出てきた人がいるから待ちたまえフルアーマー潜水服静謐ちゃんはちょっと見てみたいかも
水着オケキャスカモン雪舟とか一休とかキャスターで来てくれないから
宝蔵院と並べて坊主パにしたい
そして三蔵ちゃんと並べてあたふたさせたい沖田さんが森に言及できるの謎すぎるから森ワンチャン…ワンチャン…
>>894
私は総てを愛しているとか言いそうって書いてあったら
獣殿出しただけなんだがネタ振りに反応するのもダメになったらしい
荒らし、アんチが居なくなった代わりに過剰反応するやつとか自治厨とか被害妄想が酷いやつとかがあまりにも多い
でもにっしょん全体に言えることだけど少数派の意見は否定され、ちょっとの批判でも袋叩き、おちおちレスも出来ないよ。荒れるぐらいならその方がいいって考えの人も居るんだろうけどそんなディストピア思想の掲示板は御免だ
さよならー>>852
アニムスフィアには実は、昔に出奔した長男がいる!
…ないか>>932
宝蔵院、雪舟、空海、一休、三蔵、沢庵和尚
これで僧パが組めるな(なお実装済みのキャラ)虫って結構適応力高いからなぁ
>>941
アースロプレウラ好き>>939
星野リリィ&松竜「「YES!!」」>>948
なん…だと…>>945
本家本元はもはや哲学と化してるから、見てきてほしい。>>936
同族嫌悪
って、某マンガの妖怪ジジイが言ってた高々1ファンサイトの掲示板に自分の思う完璧を求めるのもどうかと思うというか、いつも同じ人ばかりじゃないし色々な人がいるんだからそういう意見もあるんだくらいにして心に留めとくのが一番だと感じるな、基本グロ画像みたいな著しく多くの人の迷惑になるようなこととかしなければいいわけだし。それにここファンサイトなんだから俗に言う信者よりの人が多いのはたしかだろうし、ただ愚痴が言いたいならそれ相応の場所があるしそこ以外で見るに耐えない批評なんて反感買うのは当然に思う。
ここって基本面白いと思う話題には食いつけばいいし、嫌なら別の話題ふるなりブラウザバックしてほかの作業するなりするくらいの場所って思えばいいと思う。>>946 日本語wikiがない人はアーラシュさん以外にもそれなりにいたみたいだね
>>949
因みにアリとキリギリスだけど、アリたちは実はあと10日くらいの命キャスター聖徳太子、黄金律EX持ちという電波を受信した
>>956
よくみろ。ミリじゃなくてセンチだぞ。ゲームなんて自分が楽しめていればいいのにね
そういうサイトを見てから評価一転して貶すのはどうかね>>927
綱にイバラギンの腕切ったあと家にこもれって言ったのって晴明だっけ?
綱のバレバレだけど流石に親類の姿で泣かれては無視できなかった逸話は義理堅くて好き海外のFGO紹介記事の翻訳。ガチャに対してかなり辛辣。しかし、「必然的、かつ意図的に作られた絶望の穴」とはまたすごい表現だな。
https://gigazine.net/news/20180419-fgo-addicted-players/>>936
生理的嫌悪感を感じさせるデザインといえば>>956
30ミリならあり得るけど流石にセンチのゴキブリはあり得んぞ
ヘラクレスの倍くらいのデカさだぞ30cmというと大体成人男性の顔より一回り大きいぐらいか……
もうあの海外サイトの話はやめよう
>>961
グゥの音も出ねえ!
フ ァ ン の 愛 を 収 益 化>>965
ヘラクレスオオカブトのことだと思う何かわざわざ荒れそうな記事のリンク持ってきてる?
>>972
もうそれ蛇だなさよならーって言っておいてまだレスするのか(呆れ)
立つ鳥跡を濁さずって言葉があってじゃな>>972
海の中だったらお仲間がいるかもしれない>>975
心霊系番組に投稿されるオチまで見えた>>964
何か普通に可愛い感じの無難なやつ選んで来そう
ワンピタイプとか>>975
いつか与太イベントとかでいいからヴィイにも何かしらのキャラ付け欲しいな〜
自分の中では半ばラウムおじさん的ポジションに位置付けられているのだけれど1000ならみんな近いうちに星5が引ける
1000なら三田さんが孔明引ける
1000なら三田さんが孔明
>>970
それヘブンズホールじゃね?>>971
だから完璧を求めないほうがいいってのはそういうのも含むというか自分の書いた言葉だもの、時には批判されることもあるし、ここがそういう場所になるのも、なってしまうのならしょうがないとも言える。それにいつまでもそういう場所とも限らないし、人が入れ替わったらまたそういう人も出てくるでしょう。自分が嫌だと思うなら一回クールダウンして他のこと語るかしてる方が気に悩まなくていいよって話。1000なら1000日記念が豪華になる
>>1000なら三田さんがタマモ引く
>>941
いろんな説があるけれど
実際ゴキブリは汚いわけでも害がある訳でもないんだけどね
人間の生活圏での食料の都合でそういうイメージがあるけど厳密には汚いのは人間の生活領域であって
森ではむしろ森の掃除屋とまで呼ばれる生き物な訳だし1000ならApo イベでアキレウス実装
1000なら聖杯が全部聖杯くんに
これは証明だ。僕が水着でフィーバーできるってね。
1000ならゴルドルフ所長にムンクの『叫び』立ち絵。
これより異聞帯大食い選手権を開催する!
1000なら三田さんが虹回転金キャスターカードからすりぬけアナスタシアを引く
Fate/Grand Order 雑談スレッド350
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています