雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド348
https://bbs.demonition.com/board/2000/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/あー俺女の子になっちゃったよー(プーサーボイス聞きながら)
建て乙。また増えるのか
>>1乙
二母性マウスの研究進めないと…>>1乙
実際女になったらまず何するかなぁサッル「なんでわしはいつも女体化ものでハブられるんですかね」
>>5
増える真綾鯖(社長いわく)>>8
イイゾイイゾ美男子が女体化したら美少女になるのが当たり前のように、不細工が女体化しても不細工になるだけなのだよ・・・
村正おじいちゃんに英雄王の怪しいお薬のませて村正おばあちゃんにしたい
建て乙
カタツムリぼく
女体化を鼻で笑い飛ばす全人類女性って美々ちゃん的にどうなんだろう
ああは言ってるけど男性が居なくなるわけだし人類女体化かぁ・・・これも一つのワールドエンドor新たな異聞帯かな・・・?
野郎が居なくなると種が増えない・・・剪定されないためには生やすしかない!!
表の記事を読んでて思ったけど、宗矩や小次郎も特別製の刀を使うとかして、装備を整えたら雷帝マンモスの鼻を切断できるのだろうか?
武蔵ちゃんみたいに巨大生物と戦う侍がみたいんだぁ~>>14
すでに武蔵ちゃん(女性)なのに女体化とは?ウゴゴ・・・女になったらネフェルタリ王妃に楽に近付けるな、閃いた!
>>14
一行矛盾やめーや約束された美人の燕青お姉ちゃん
女体化してアビーと仲良くなる
これだ!俺はJC魔法少女になりたい
>>21
親子ってこともあって凛の雰囲気あるねアーサーペンドラゴンを女体化しよう()
人類総女性化したらアガルタの国は破綻しちゃいそうよな
>>33
そんな事はない
すぐに労働力を作りまくれるやつらがいるなら奴隷にぴったりじゃねえか!>>19
昨日もここであげたけど、いつかは人類もY染色体がなくなるんだ。>>37
4.一部サーヴァントのバトルボイスを更新
※対象のサーヴァントは以下となります。
・玉藻の前(キャスター)
まじやん、あれ無くなっちゃったの?>>17
ぐだ子と並べたらちょっと年の離れた姉妹みたいになりそうで大変眼福>>29
かりやーんを女体化させたらGO!胎盤!な感じもする>>41
ボイスリストの更新というとマイルーム会話が増えるのかそれとも没音声の再利用か>>26
オケキャスとメディアリリィみたいに仲よくなれそう(楽観)>>35
近藤さんがCVチアキングの超美人に。>>47
中身大差ないな()女体化すれば堂々と女湯に行けますね
やっぱりジャイアントキリングだし、ダビデはゲッテルデメルングに出るのかな
ダビデのボイス更新……つまりcv中村の新規鯖が来るかも……?
>>58
ジョージボイスだな.....
なに?女にしては渋すぎる?アイドル声優やってるからヘーキヘーキ>>57
祓いたまえ浄めたまえが立て続けにきて焦ったよ。増えた分には何よりなんかダビデがマイルームで唐突にブヒったんだが…
ボイス欄見てたけどキャス狐は再臨で一部ボイスが変わる感じなのかな?第三再臨使ったこと1回しかないから分からないが
>>62
アルトリア日替わりピックアップとかどうよ?4章〜天竺辺りまでソロモン(借)の評判散々だったよね…
小.便王にその後にこのブヒブヒ鳴く豚親父だもん…>>61
まさか1000日記念でプロトギルきたりせんよね…アキレウスに石残したいから実装はApoイベントからしばらく立ってからの方がいいな>>58
それなら私は!小野D輔さんで!おねがシャス!>>50
結果カレスコが来ました……あとはお察しください>>68
アカン(あかん)FGOの限定星5は全く前振り無い状態でいきなりぶっ込んでくるからなぁ。
1000日記念プロトギルは否定できないのが恐ろしい。>>21
美人なんだけど、間違いなく美人なんだろうけど…なんだろうな
顔立ちのせいかそれとも化粧っぽさというか、なんとなく女装っぽさを感じてしまう
体形の方は全くそんなこと感じないんだけど>>78
アーサーもいきなりだったしね
ただ、ここでプロトギル出てきたらペルセウスの実装がいつごろかも気になってくるダビデは追加か
アーサーみたいに変更とか馬鹿げたなことされなくてよかった>>55
誰一人持ってないぜー!!(やけくそ)>>41
お知らせ見ずに宝具使ったら新録ボイス出てびっくりしたわ
すごいダビデらしくて好きさすがに1000日でプロトギルが来たらApo用の石が素寒貧になってしまうぜ
>>86
エリちゃんプレゼントしますねー>>80
だれか翻訳してくれ.....
(啓蒙が上がりSANが下がる音)>>89
フラウロスはマシュだるぉ!?>>90
(白く染めたい願望にかられる……)>>93
いや、ちょっとネタバレするとタマキャの幕間にダビデが出てくるんだけど、それについて言及してるし他にも色々メイド服についてだからこれはタマモ系列じゃなくてキャット宛だと思う>>93
キャットで合ってるのさ。衣装のついて台詞があるからね。で少し金儲けの考えている様子・・・。ダビデはいい加減、マシュの腰に付いてた剣が自分の剣なのか違うのか教えてほしいな
まさか剣帯変わってるからわからなかった、ってのは無いと思うしおっほ、荊軻姐さん礼装次第で宝具QQEXで50以上は貯まるんだ。
スキル鍛えてないけど単騎チャレンジしよ!!いけないいけない私には小太郎くんがいるしダビデ王は普通にその性格含めて尊敬してるだけなのにマイルームボイス聞いてると少しドキドキする……
恐るべき中村悠一イケメンボイス……メイド喫茶開きたくなっちゃう……そろそろ、1.5部完結記念or第2部スタート記念本くらいは出して欲しいなあ
1.5部の総括のインタビューとかを
ぶっちゃけ、ドラマCDとかで第2部のレギュラーであるゴルドルフのCVが付いたら知りたい
ただ、親父のゴルド役の大川透さんは療養中だしなあ……>>93
玉藻持ってない系マスターの俺でも聞けたからキャットだな
またこいつ金儲けの事考えてやがる!>>86
そこにビリーも加えたい>>100
龍が如くの時も良かったけど、イケボでも多種多様なイケボ使えるよね中村さん>>103
その二人なら武蔵ちゃんでも切れなかった皮膚系を切れるんじゃと思ったり>>105
私も生身だと思いたいな……ビームとスタンドはあくまで演出で本当はスゴい一刀でしかないって思ってる。そのほうが小次郎と対になってカッコいいし……プロギル来たらまた綾香が焚書扱いされるのか
アーサーで散々荒れたんだから最初から別人にしといてくれよ>>109
これ見てると仮面ライダーファイズのブリスターフォームのフォトンブレイカーみたいだなと思った。
BLEACHの更木みたいに霊圧でリーチ関係なく斬っちゃうことはできないだろうか>>117
触れるんか…まあ武蔵ちゃんは色々謎が多いし宝具もよく分からないからマテリアル解放が待たれる。
あとマテリアルはよ>>101
ライター陣も二部の執筆や準備で忙しいんじゃろ…雷帝はあの時防御無くしてたから単純にデカイマンモスの身体を切ったという感じだったのかな?充分凄いけど
ダビデと言えばボックスガチャのフラグ立ってたような?
>>124
今回のスト限サリエリだけだしね。どっちにしろ低レア2騎追加は嬉しいよ>>126
ペペと同類に思われてそうなぐだですねw>>127
生前のソロモンはともかく、人間としてのロマンが彼女に会ったならなんかあたふたしまくって一気に初々しい感じ出しそうだな>>127
目線は公式なんですよ………>>127
な、ななななななななんのことかわからないなあーはっはっはっはっはっはっはっ!>>131
正直ガトーさん本筋でも姿見たいと思う俺がいる>>135
ニトちゃんから溢れる活発末っ子感ミドキャスさんの腹筋がしこい
アルテラお腹ベッドにミドキャスお腹枕で寝たい>>138
真名隠し枠(しかも実装隠し枠)だからチャンスは少ないよなあ……
取りあえず当面は三蔵ちゃん狙いだ。>>142
丹下さんボイスになりたい>>143
育成方針次第
三蔵の教えと並行してやるとサポートと宝具二連射が両立も視野にいれることが出来る>>145
アルテラさん分かりにくいけど短髪じゃなかった?>>143
増加NPも増えるし高速読経優先でいい>>143
宝具ぶっぱが目的ならそれでいいと思う。宝具威力アップは倍率低いから出来たらレベル上げきりたい
ただ初期値で既に50チャージ出来るしマーリンと相性抜群なので、バフは良いやとなるならNP50礼装持たせて第三上げるとかもあり>>147
そういやベールだったね…褐色界隈でアルテラほとんど見かけなかったから素で忘れてたまあぱっと見短髪のが良いってのもある
>>143
周回でNP確保するのが優先なら読経かな
ただ、三蔵ちゃんはかなりNP効率がよく読経スキルマしなくても全然困らないっちゃ困らないので、黒聖杯で3T周回とかが目的じゃないなら教えを先に上げてPT全体のNP効率を上げるのもありだと思う>>155
マルスさんチーッス>>152 エミヤも無銘みたいに伸ばそうぜ!()
>>159
贅沢定期>>136
恒常で単体宝具でキュケオーンが好きな怪文書のキャスターがいてだなあえて何度でも言うけど、ダビデお前杖に刃物とか付けてるだろ
>>165
アタランテ姐さん出番ですよ>>165
「逮捕だわ!」ヤバい
終始ノリノリな李師父を見れるだけで最高のイベントに思えて来た……>>167
本人が「呼び捨てはびっくりするからそれ以外ならなんて呼ばれても構わないです」って言ってたからてんちゃんでもええんやで(ニッコリ)(ファン歴5年の新人天ちゃんファンより)>>167
世の中には天とかいて、たかしと読む奴がいるぐらいだし大丈夫だ(適当)>>173
おう、バレンタインで2連で心抉りにくるのやめーや(血涙)>>176
どこかの兄貴の太陽神お父さん>>176
どこかの太陽神お父さんみたいだ…マルスはアレスと違ってまともな戦争の神
褐色短髪ならアルジュナやベオウルフもいるじゃないか
オジマンやイスカンダルでもいいぞ
天草なら短長どちらもいける
…野郎ばっかりじゃな>>176
親戚のおじさんみたいだあ天草くんという事実上のカラーバリエーションが黒髪長髪白肌、黒髪短髪白肌、白髪白肌、白髪短髪褐色、白髪長髪褐色の5パターン以上(※1)ある欲張りセット
全部実装してほしい
(※1特典小説にて黒髪褐色疑惑浮上なのでさらにパターンが有る可能性あり)じゃあ俺は武蔵ちゃんの聖パイを拝んでるわ
>>181
礼装が細かくて好きアルテラとカイニスは並べてみたい
アルテラはアーチャーしか持ってないけど
褐色女性ライダーはまだいないかな?
日焼けでサモさんくらいか>>185
わかった三蔵ちゃんのおっぱいは譲ってやる。だけど俺は槍オルタのおっぱいを揉んで愛撫するぞ!恐れずに揉め。
スレ民はいつだって、胸を目指すものだからな。やや遅れて三蔵ちゃんイベに乗り込んだ私。交換所のタビデマンに悶絶する。
マスターの「兄貴」は……「兄貴」は……反則や……なんかすげぇ気分になる……なに、このなに?なにが刺激されてるの?母性?先輩風?なに?この気持ち?>>199
「妥協も大事ですよ。お師匠さん」みたいな感じかな
というかこのスレには煩悩丸出しのダメ弟子およびダメマスターしかいませんねえ……>>183
本当に悟空だったら性格も対照的で結構いい組み合わせのような妥協ライダーさんが悟空じゃとすると、緊箍児つけとらんから弟子入り前か天竺帰りじゃろか?
>>202
ファラオを猿扱いできるのは三蔵ちゃんくらいですねえ妥協を知らなかったから天界まで支配しようとしたんだよな悟空
カイニスちゃんは逸話的にケイローン先生と同タイプかな?聖杯への願いも単純に男と不死の体を取り戻すみたいな。
でももう一度女性としての人生をやり直したいとかそんなのもいいよね。男っぽさにこだわってるけどなんやかんや少女な一面とかあると可愛いよね>>219
ブーメラン突き刺さってますよバトラーさん>>218
他が難しかったからそれくらい簡単でもよかったんじゃないかなとも思う>>222
しかもセリフまでそのまま持ってきたからなそういや西遊記イベって初期の方のイベントだから石とか呼符とか殆ど無かったよね
余裕があったらガチャ回しちゃおうかと思ってたけどやめとくか>>111 姉さん2枚でたからダメージ自体は少なかったけど、先生スト限だと思って50連回した身としては運営もっと早く言ってほしかったぜ…
ちょっと男子ー
ブーメラン飛び交ってて歩きづらいじゃなーい>>230
ギャグでハッチャケ過ぎではあの弓兵>>229
これキービジュであって立ち絵ではないような>>229
それ2部キービジュのイラストだから正式立ち絵じゃない(現にカイニスさんが違う)けどそう言われると確かに何かに乗ってるポーズっぽく見えてきた>>217
セイバーの羽織は真名バレになるから…>>236
さて、なんの事でしょう?
あぁ、どこぞの吸血鬼の恋人の中の人が声をやってるあれですか?>>21
後ろから突かれるのを所望かい?(注:「そういうネタ」ではありません>>182
式と同じくらいか。>>198
すっげえ良いやつじゃないか>>230
士郎、僕はね…………
まぁいいや>>240
なにこれ、浮気発覚現場?>>244
銃持つようになった方が強かった。
そういうことだろうね。ところで、先生は孔明引けましたか···?
>>252
あの眼鏡の長いのも言ってほしいわ>>255
正直士郎はともかく、エミヤの過剰なハッチャケは怒られても仕方ない(真顔)>>220
もう名前の響きから格好良い>>260
抑止力「エミヤ君いっぱいちゅき♡」>>265
小学5年生〜中学2年生の間でよくみるやつだぁ>>267
ラジオで結構な頻度で泣くからなあの人w>>258
孔明の因子を埋め込まれた英霊達が英霊孔明になってNPチャージができるようになった亜種平行世界とな?
誰育てていいかわからなくなるな>>265
カッコつけるのが遅すぎるんだよなぁ…>>269
まぁアサミヤについてはほんとうに「誰だこいつ」なんだよなぁ…>>272
お前がおかあさんになるんだよ!>>282
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト-┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. ‘´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /” \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―–―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/ / ,. ”
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r’”
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | 人 類 救 済 │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ>>285
これ真っ赤にしたら形崩れるかな?コロンビア大集合やめろ
ツイッターのトレンドにフレポが選出されてて草生えるw
>>282
えっ……知らないのか、コロンビアポーズ?>>286
ランスロットが元気玉してるみたい1000日っていつになるのかな?
俺はアップル勢なのでちょっと開始からズレてるから正確な日程がわからんくて。>>298
知ってますよ、アタック25
昼頃にやってるアレ>>294
新種のエミヤ、エミヤ・コロンビアが爆誕しそうな予感>>297
すまない…無知な若造ですまない…>>279
剣豪はCMも良きよ……>>298
博多大吉が児玉清さんのモノマネしてたって言ってもなんのこっちゃな人がいると思うとマジ震えてきやがった>>286
いやー狂スロットがハッチャケてて楽しそうで何より。
ところでガレスちゃん、このランスロット卿どう思う?妥協さんの服も再臨すれば変わって中華ぽくなる可能性も有るからまだまだ悟空説は有るかもな。服では判断できないのはクレオパトラとかが教えてくれる。
>>313
ええい状況を余計にカオスにするでないわ!雑談スレがコロンビアになってる…一体ナニが…
クイズ関連で言うとポロロッカも知らない人いそう
俺は元ネタ見たことないです、漫画の幽☆遊☆白書で知りました>>313
もう実はかなりの数の子安がfateにいるという事実
感じさせない演技の幅はさすがだと思う>>318
知ってますよポロロッカ
アマゾン川の海嘯の事ですよね?>>301
サンキュー。
個人的にいつも通り石をくれるとかちょっと+@来るレベルだと思ってるので過度な期待はして無いがでも有れば有るだけ嬉しいし楽しみにしておこう。
ただまぁボイス追加は今までの経験上、多分気にし過ぎない方が無難と思う。>>315
上姉様「あらあら」
下姉様「うふふふ」>>325
マフィアしか印象ないぞコロンビア…
だいたいコロンビアネクタイのせい>>328
カイニス「や神殺」>>330
音楽と共にインドダンスするペペロンチーノさん見たい>>327
木村清氏は驕慢王だった…?>>325
コロンビアの人には申し訳ないんだがもうコーヒーのイメージしかなくてなー
おいしいよね孔明の恐ろしいところは、高難易度でもメインストーリーでも普段使いでもほとんど使わないよう努力してる筈なのに・・・いつの間にかガンガン絆レベルが上がってる事だよ。摩訶不思議。
子安製薬のCMが流れてる…
>>328
ハデス「私の兄が申し訳ない……本当に申し訳ない……」>>345
それなら金のメフィストフェレス>>325
臨死体験した人がいたような気がする
確かコロンビア、たぶんコロンビア
ごめんうろ覚えだ>>341
なんならあの姿自体ポセイドンの仕業説がある>>346
>一択<>>266
妥協さん本当情報少なすぎて...
持ってるの木刀ぽいし甲羅ぽいの背負ってるし鎖めっちゃあるし妥協するし全く絞れないのよ...>>352
よく名前は聞いてたのですが分からなかったのですよ…ありがとうございます、理解できました>>357
俺もやってみたいぜダブル孔明。周回の時に黒聖杯もたせたい時が多すぎて…>>356
まじかカイニス、顔は美女っていうよりイケメンだよね
>>362
コメントからして既に苦労してる感すごい>>361
全ては子安さんになる…>>362
そりゃ学士殿レベルになればお前らがとりあえずエリちゃんと絡ませることを予想できるからさ。>>364
表情作りがモロに男の作り方だよね。笑い方も怒り方も。
かっこいい美女がイケメン顔するみたいな感じ>>369
学士殿は疲れすぎたんだ…W孔明はネロ祭りなどのBOXガチャイベではなりふり構わず使っていこう
アタッカーのスキル構成、装備礼装の効果に関わらず
NP100を一人に集中できるのは現状これをおいて他にないからね>>357
アサシン相手だとダブル孔明でだいたいいけるというか、アサシン以外でもライダーじゃないならボス戦はダブル孔明で行けそうな気もするけど、何か自分からゲームをつまらなくしてる気がしてな…宝具撃つと敵が強くなるまで言われた孔明がここまで強くなるなんてな…
>>371
カイニス、ゲッテルデメルングの最強の騎士に喧嘩売るみたいなことせんかなW孔明2030
>>378
fate/EXTRACCCで地道に探せば出てくるやで…なおどうやって探したかは忘れた(画像載せた本人)>>383
ファンネル使ってきそう>>381
この直前の「笑って何が悪い?むしろ笑うべきところだろう〜」のくだり最高に悪い奴で好き>>379
ギリギリのラストらへんまでガッツリ悪役やってくれたからこそ、ラストのキレ芸も輝いたしね
そして何より中の人の熱演よ今思い返すと学士殿ってボスとしてはほんとうに強かったよなぁ……
学士殿という特に同情する過去もなく救済もしないボスという別の作品から来たような男
>>388
スライドをするたびに不具合を修正して徹底的に追い詰めて来たからね。エリちゃんさえいなければあちらの勝ちだったかもしれない>>392
アッティラを女性化してロリにするくらいには人類は進歩してるアルゴナウタイで凄い槍使い調べたらカイニスじゃなくてメレアグロスでヒットしたな‥
>>394
(成長はまるでしていないかもしれない……)>>396
EXアタック辺りに入りそう学士殿とカドックという知略とキレ芸と苦労人属性をもっていそうなペア
エリザシリーズから学士殿が一目置きそうな理性的な為政者が誕生したのは進歩…じゃないかなぁ。うん
(誕生経緯とビジュアルと重量からは目を逸らす)>>399
メインシナリオ1.2.5章ガチギレ実況>>399
内心ゲーティアと気が合うかもしれないとなるが終章で決裂>>399
ランサーはエリちゃん、セイバーもエリちゃん、キャスターもエリちゃん、頼みの綱のカーミラさんはワイバーン地獄の後にしか来ない
メカエリチャンとメカエリチャンMk-2は何故かで二人とも来る>>116
オタクなら限定品着ければいくらでも買うって考えてるんだとおもう。学士殿は理屈じゃねぇんだよな人に弱いというかなんというか
>>416
キャッサー・デ・ロジェスティラを十全に使いこなせるアストルフォなんか相手にしたくねぇどうでもいいけど学士の髪は見てると凄くワシャワシャしたくなる
>>416
向こうから積極的に接触してくる場合はどうするんでしょうかねぇよく考えたら対城拘束だの学士殿も大概キャスター(物理)では、という考えが頭をよぎった
>>404
ベテランは新規ユーザーに手助け&リアルタイムイベントの雰囲気の共有、フレポ大量に貰って礼装強化、アンリマユ探し、偶に星3礼装が引けるからイベント礼装の節約にもなる。
新規は新規でストーリーがサクサク進める。ランクも上がって、溢れたAPでサーヴァントを強化する機会にも恵まれるといいこと尽くしなのだ。>>412
そしてその両方の英霊がLinkで揃うという…
学士殿は果たしてアストルフォに何を思うのか学士殿は型月悪役じゃ珍しい自身の欲望優先タイプだからな。今までの悪役が何か正しい事を
成そうとして精神が擦り切れたのに対して、同情する部分も一応あるがそれを上回ってなおかつ
おつりがくるレベルのヒールっぷりに見事なまでのやられっぷりと悪役としては100点満点よ今回は次のエクステラシリーズでヴェルバーを呼ぶ為の準備とかしてるからちょっとお休みしてる気がする学士殿
アストルフォの幕間でわざわざ最悪の出会いになりそうとかそんなこと言ってたけどそれはfgoなのかエクステラなのか。
>>427
指輪をね… ドラゴン曰く財宝に執着する性質がある…?と都合よく思うしかないね(白目)>>431
全裸仲間じゃないか!
これはきっと上手くいくに違いないな!>>431
それアウトォォォ!!>>429
ごめん画像こっちだった>>444 突然どうしたのか…
>>444
なめろうをつけよう>>422
前者のルートは今のところどこに行ってもないルートだけど後者のルートはそれなりにありそうなルートだね
最も学士殿的にはヴェルバーが吹っ飛ばされた方が重要でアルテラの方はどうでもいいことだろうけど>>439
うーん……陣地作成……??>>442
エリザはアレだよ緻密かつ綿密に練った公式に突然よくわからん絵文字ぶち込まれた的なヤツ>>409
殺戮技巧その1/アルキメデスの天秤
殺戮技巧その2/アルキメデスの螺旋
殺戮技巧その3/アルキメデスのかぎ爪
でどちらかランダムっぽい
宝具以外でも鏡ビームのモーション欲しいけど、1,2,3枚の鏡モーション作ってたら余裕でモーション総数足りないよなあ………真面目な話、エクステラで地球救ったのはエリちゃんだと思います
三蔵ちゃんイベントみたいなギャグでもキャラの掘り下げもしっかりする感じの軽い幕間みたいなイベント好き
>>456
葛飾北斎クエストはバビロニア主従といいプリヤ+ジャガ村先生といい本当に楽しかった
今でも読み直してる>>451
確かに。
可能性を真っ先に潰す敵って一番厄介な手合いだと思う。
後頭の憂を真っ先に断つ姿勢は6章で一時的に敵対していたランスロットにも通じるものがある。
ただ学士の場合、ギルガメッシュ曰く獲物を捕らえようとすると隙だらけになり全てが台無しになるまでがセットだが。>>455
馬鹿は馬鹿でも損得で動かず、先見の明もないどころか1秒先の予測もせず、行動原理も持たず、何も考えておらず、学士殿に一度認められ無ければならない。
エリちゃんみたいに一度同じ陣営として認められなければイレギュラーを起こす要因して即刻排除される>>454
狂言回し的なところあるよね。>>427
カーミラの方だったらよかったんかな?しかしコフィンなしで唐突にレイシフトとか適正カンストのぐだじゃなかったらそのまま意味消失からの分解コンボなんじゃねこれ?
レイシフトの設定わかった後だと怖すぎるぞこれw>>460
綺麗な指輪を見て食べたくなるくらいのバカでないと...
ハードル高すぎぃ!見た目はイカれてるが、メカエリチャンなら学士殿にも大丈夫なのではないか?
久しぶりにVRマシュやったけど、カルデアを自由に歩き回れるVRカルデアはまだですか やっぱり実現は聖杯案件なのかね、、、
中村さん新録ボイスでグラハム・エーカー実装か!は笑うよ
>>468
0.4%…つらすぎない?>>468
だが待って欲しい
足して0.8%ならむしろすり抜けの恐れは減っているのではなかろうか?チェスや将棋でいうとただの馬鹿は純粋に勝てない。
学士殿に勝つバカは美味しそうね!とか言いながらコマを食べたり唐突に歌唱力勝負を始めるバカ>>461
学士殿がカルデアには行かないと意思を固めそう剣式三蔵ちゃん皇女様で開幕アーツが一枚もないとかどんな確率だよ…
なんでこの三人で開幕パスタ―チェインが組める…>>477
だってfgoだぜ?>>470
それでもヤガは引く。にしたら意味変わるよね
異聞帯の住民の覚悟みたいな(まーた始まったよ・・・)
>>476
ラスボスに突然ダンス勝負仕掛けた某ヒーローさん思い出した>>479
お前は初級クエを茨木狂ノッブ剣式で素殴り周回しようとした時の俺か(2WAVEまで素殴りでで3WAVEで茨木か狂ノッブを控えのニトクリスとオダチェンするはずだった)確率はしょせん確率。運の問題よ!(確率論真っ向否定
『確率だなんて笑わせる』
『引けるか引けないかの二分の一だよ』あぁ、>>468って
☆5全体が1%の確率で引けて、その内4割でお師さん、4割で絶対領域マジシャン先生が出るって事なのか>>492
不夜キャスを引く未来が見える…ふと思ったんだけど、仮にFGOがサービス終了したら、EXみたいにシナリオ集って出るのだろうか?
出てもイベントシナリオや幕間とかは収録されないだろうし、スクショとか動画に残すべきかな>>496 元レス、全体の0.4%じゃないの?
>>499
その二人はQでもNP稼げるQモンスターですから…>>480
やっぱり単独顕現かもしれないのが怖い
いや、
単にマシュの「先輩を守りたい」加護でも良いがな>>501 【舞教】ガチャ宗教の話をするとしよう part1 【マフィア梶田教】
https://bbs.demonition.com/board/142/
実は専スレがある>>498
出るか出ないかなんて、先の事は分からないから保存したいものがあるならスクショしとくのは無難かと確率なんてただの目安だ後は王の話で補えばいい(マーリン感)
(ぶっちゃけイベントに放り込む為にあの手この手でレイシフト出来てるだけで人理が不安定だからとかで説明される気がする)
たまにいるnp稼げない星も出せないQカード持ちは泣いて良い
>>468
100連で二人共来たから割と適正…
でもGOWESTが5枚欲しかった>>501
元より宗教とは過酷な現実の日々に耐えかねた人々の益体のない妄想、そしてそれを利用して人々を操ろうとする野心家或いはただの狂人の決意により生まれた泡沫の夢に過ぎないのだ!
戦え少年!自分の未来は自分で掴みとるのだ!
ちなみに私はガチャを引く前に英霊召喚の呪文をフル詠唱します、何か運命に出会える気がするんだ(UTURO)三蔵ちゃん(宝具2)もいる、孔明もいる
だが、礼装がない…ピックアップ率自体はやっぱり高いよねFGO。
星5なら単体ピックだと7割、抱き合わせだと8割はピックアップの鯖が出るのか。三蔵ちゃんキアラを見て有り無し判定出せず
まあ仕方ないかなって>>508
ただ立ってるだけで仕事をする、それが天草四郎時貞>>499
QのNP性能が高いと言えども流石に始動Aが欲しいんだよなあ
A3枚、A3枚、沖田とかがさいつよ>>517
コツコツ稼げばいいのだ。
私なんて二人ともいないけど楽しむつもりだよ……引きたい欲求に絶対に負けない!負けないんだから!ほ、骨だー!
交換アイテムに骨があるぞー!!>>528
トゥルーエンドは社長ですね分かります>>516
不安定(めっちゃ揺らいでる)時でも証明容易=どこの世界でもいるくらい って事じゃないのかね 理由を付けるとするなら>>530
せめてQのヒット数が多ければNPに苦労しないんだけどね…不平不満大いに結構だが出来るならどんどこ思い付いたのを運営に送るのをオススメする。
公式サイトのお問い合わせにご意見ご要望のコーナーがあるのでそちらまで。
リヨさん漫画でも言ってるが意見は有るに越した事は無いのだしね。>>529
主人公が適正100%ではなく適正100%でカルデアに目をつけられた一般人が主人公と俺は考えてる>>530
Qのhitが少ない分師匠はBが強いからなぁ>>539
それどころか鴨がネギと鍋とガスコンロと割り下持ってくるレベルだぜ?欠片マーリン>>528
―自分の天稟に気付かない少女― きのこ「命は暗闇で輝くからこそ美しい」
―闇で足掻く熱血漢― 東出「命は全力で燃えてこそ美しい」
―暗い世界で笑う女史― 桜井センセ「命は汚泥に塗れてもなお美しい」
―不幸の運び屋― ぶっちー「命は醜いが同時に美しい」
―最強嗜好の苦労人― 三田誠「命は上を目指すからこそ美しい」
―多重人格の論者― 成田センセ「ヒャッハー!!命は美しいぜー!!」
―仄暗い空想作家― めておセンセ「命は美しいがそれは見る存在居てこそ」
―酷使無双― 経験値「命を賭す姿勢こそ美しい」
―眼鏡― 磨伸センセ「眼鏡は命」
(雑談スレ338のコピペ)
っていうマフィアモノがみたいです私は!!>>529
もっと堂々としてええんやで…
雑談なんだから話題を広げても何も間違いじゃないんやで…>>545
でも火薬はあるから...>>551
また髪の話してる…>>544
宝具のデバフも結構強いけどそもそもNPが貯まらなかったりするものね。
60%特攻を2つ持ってるのは強みだと思うから、人間特攻から人型特攻にしてNP+50も付けたらいいんじゃないだろうか?>>521
自分は出るときは40連以内だなぁ
でもいくら自分でそれを自覚してても、石自体に余裕があるのに撤退するっていうの難しいのよね>>543
キャラの強さの移り変わりとかもあるからね
俺的には当たりにくくても当たれば使い続けられるFGOが1番安心できる>>543
でも確率が高い奴は、数枚重ねるのが前提の環境だったりしないの?私が知ってるのはそうだな。ダビデ新録ということは、1.CV中村鯖実装2.ダビデ主役のイベント開催3特に何もないさあどれだ!
>>554
星3でもそんなに出ないもんなのか…>>556
フィンさんはランサーで貴重なA宝具A2枚だからアーツチェインでNPを貯める人よね。
千里眼(麗)は強いスキルだけど、いかんせん女難の美のCTは長すぎるとは思う。ベディの為に円卓ガチャ回してるのに全く出ない←あるある
セイバーウォーズでめちゃくちゃベディ出て来る←あるある
結論:物欲センサーは実在する>>567
ニンジャのHPすごーい>>573
あまり無理をなさらず…>>571
あなたはすごいよ。本当に。現環境だとアサシンクイックパはありだと思うが(おっきーとかふーやーちゃんとか居るから)、それ以外のクラスだとあえてクイックを揃えてクイックのカード切って行って戦うメリットを感じないパターンが多いかなぁ。クイックの宝具だろうとクリティカルアタッカーの鯖だろうとスキルや礼装で工夫していく方がクイック切るより安定する。
今更なんだけどなんでアステリオス、4月4日のアプデからカード絵が傾いてるの…?
>>571
デーモンも倒せたのかサリエリと三蔵ちゃんって相性良いのでは…?
アーツ寄せ、三蔵ちゃんが庇う、宝具デメリットを三蔵の教えが踏み倒す、神の慈悲を求めたらブッダが応える。デーモンよりサーモン
>>583
サーモンよりサンソン>>573
神像作りやFGOもいいけど健康でいて>>574
一番最後の、最後に食べようとしていたショートケーキのいちごを
横から取られた時みたいな万感に満ちたコメントすきどうでもいいっちゃどうでもいいんだけど、コマンドカードを 頼光さん 誰か 頼光さん の順番で選んで3番目の台詞が「ええ、あなたの刃ですもの」だった時におこるような攻撃の際のボイスでコマンドカード選択のボイスが切られる現象がちょっともどかしい。何かしらのチェインだとぎりぎり間に合うんだけど・・・
>>565
あいも変わらずイカれてやがる>>587
結局は確率だものね、どんまいです。
そういえば4%ってことは単独ピックアップの星3鯖を引く確率は星5礼装を引く確率と同じなのね。パールさんも中々の有能Q鯖
システムまでは組めんけどそれに近いレベルで宝具撃ちまくれる>>595
アステリオス、哪吒、新アサ、キアラ、胤舜へのマイルーム会話が追加されたと聞く玉藻さん再臨でがっつり台詞が変わるキャラになったのな。
今までのも1,2再臨で聴けるし今回の追加の三尾故の強化感が楽しいしで結構嬉しい。>>592
クリティカル出せば威力2倍だからQの威力の低さなんて気にならんよ
マーリン使ってBで殴れば良いと言われたらそれで終わりだけど殺生石追加されてて嬉しい
沖田さんはカード性能が高性能QAにスター集中でクリティカルも打てるから下手に強化すると大変なことになる。
でも、嫁ネロちゃまも貰ったんだしそろそろ宝具くらい強化してあげても良いと思うのじゃ。あと金時にも初期鯖のカード性能とヒット数の改善
クイックファーストボーナスのスター発生率20%をもっと高い倍率に(出来れば100%最低でも50%以上)
とかが落とし所かなーと個人的に思う。推しの話をするとしよう
左2人は宝具レベルで察してほしい。スキルレベル?羽根と骨ください
エウリュアレ様はいいぞ。性別が男なら秒で落とせる。槍の場合は左隣の人の出番だ
プニキはいいぞ。獣国でB始動3枚目Bで4万出した時は流石にバグかと思った
王妃様はいいぞ。金鯖が騎シュタルしかいなかった時に颯爽と現れてくれた。星4交換で最後の最後まで迷ったから秒で再臨したとも
賢王様はいいぞ。弊デア初の金術が賢王様で本当に良かったと思ってる(酷使されてきた蒸気王と作家陣と若奥様から目を逸らしつつ)
段蔵ちゃんはいいぞ。小太郎のレベルマが遅れてしまって本当に申し訳ない
バニヤンちゃんはいいぞ。聖杯放り込んだら星1の素殴りじゃなくなった。狂が欲しい時はいの1番にバニヤンちゃんの顔が浮かぶぞ
マシュ!レベル上げもスキル上げもろくに出来ない先輩で本当にすまない。戦力が整ったらちゃんと育成するからそれまで待っててくれ!
ガーデンオブアヴァロン!>>605
どんな鯖だろうと宝具強化は望んでいいと思うの
強い鯖なら宝具の倍率だけ強化後のものにしてそれ以外の+@強化は無しとかにすれば良いし
物足りない鯖なら+@して行けば調節できる>>552
天草あるある
あーこれは削りきれなかったかなー、からのゴリってもってくEx>>609
Aを2枚持ってるってところがパーティで戦いたいときにはありがたいよね。
アーツチェインしやすいのはもちろん、他のQが強いサーヴァントにA始動ボーナスも配れるわけだし。ぬちゃんの竜の魔女が刺さる竜属性で
エリちゃんの嗜虐のカリスマが刺さる女鯖で
アラフィフの邪智のカリスマが刺さる悪属性で
ふーやーちゃんの女帝のカリスマが役立つQ鯖はだーれだQパはなー…
敵相性考えないならサポアタでパールさん起点組みすると結構楽しい。
オールスキルマならスキルリキャストすぐ終わるから回るしNPまわり快適だし回復もこなせるし元祖後輩力やばい>>616
すみません。ウチの王妃、期間限定のA宝具なんですよ。クリティカルオイシイデス。
フレンドさんから借りますねー>>623
なる。参考にします。>>626
初期はデフォルメ感強かったね
カーミラさんを見ればわかる>>626
初期はデフォルメした感じだったけど最近は頭身上げて立ち絵に忠実な感じになってるよね
それゆえ改修前の鯖と改修後の鯖だと並べた時に少々違和感があるキャラグラの話なら個人的に最推しメリィちゃんの等身をなんとかして欲しいと思う
新規鯖と並べると差が酷いんだよねマシュの髪型は旧の方が好きだった自分です
グラフィックの話をするとアンジョ=サンが大変なことになるからやめてあげて……
>>630
捕捉すると、この絵ジキルとハイドなんだけど伝わるかな……?>>632
永久凍土帝国だとプリヤは有害アニメらしい>>625
防バフが貼れるQ鯖ならおっきーがいるよ。初速の問題があるから看板娘アマデウスとかカレスコor虚数魔術を持たせるとかのフォローがいるかもしれないけど。
あとQが4枚になるけどヒロインxのQを生かしつつ、防バフも貼るならマシュもありだと思う。デフォルメ気味の初期体型も好きじゃ
そりゃトトロでのお風呂シーンが問題になるくらいだし
あれはお父さんと入ってるのがわるいんだっけか新シンやふーやーちゃんの幕間追加とか期待してたんじゃがのう
鯖のモーション全部改修しますって言ってたのには驚いたなあ
時間はかかるしやるかもって期待はしてたがまさか公式からハッキリ言われるとは思わなんだ>>621
まあ、確実にモーション変更あるから、気長に待ちましょう。
・・・あのNP効率だから、願わくばクイックのヒット数アップも望みたいけどねぇ~>>619
現状でそんなにカンストできない上にしても旨みが薄い現状の話をしてるのに机上の空論レベルでかつQだけで計算してもこの問題については全く当てはまらんぞ>>621
胸の大きさも違うから多少はね?クイック主体鯖やクイックカード自体の強化や余った星の使い道を増やしたりして欲しいが、下手を打てばジャックとかクイックかつ既に大分強い鯖を天元突破させてしまうのが分かるから、ディライトワークスがんばれ…!ってなる。
管理人、忙しいのはわかるけどまだ表記事で復刻イベントスタートの記事作ってないんだな
なんだかホントにプロトギル来そうで怖いなぁ……怖いなぁ、来るのかなぁ、うへへ。
>>648
https://demonition.com/blog-entry-5602.html
前回ガチャ記事
いい思い出なさそう【あらすじ】
アナスタシアPU1終了に間に合わなかったものの「まあ恒常だし少なくともヒロインXちゃんよりはPUチャンスあるでしょ」とそれよりも三田さんによる英霊孔明一番勝負を気にしていたチョロいマスターは自身も孔明未所持のためちょっとだけ回すかなぁと呑気にしていたが、復刻イベントに自らの最推しサーヴァントが登場するということの重大さを理解していなかった。
──え?ダビデ?なんでお前ショップにいるの????え????マイルームボイス追加??今までの倍以上??宝具とエクストラアタックも??は????
意味がわからなかった。ガッツポーズをした瞬間にぶつけた小指と足首の痛みでこれは夢じゃないということだけはわかった。え?ダビ……ダビデ……??お前本当そういうとこだぞダビデ……!??!?
三蔵ちゃん所持でボイス開放だって?──回しますわ──
正直これは仕方ないと思う。私がチョロいことが原因ではないと思う。だって、推しの、しかも最推しの追加ボイスなのだ。だったら回す以外選択肢なんてあるはずがない。オマケにダビデもPUされてるし、うん。仕方ないね。
ていうかやっぱりCV中村悠一の破壊力スゴイ──財布の中身と相談しながらチョロいマスターは三蔵ちゃん&2世のPUに挑む。モデルとモーションはほぼ同時改修だから
モーション変更があったら、モデルも改修されてる可能性大
弓ノッブは何か頭身低いままじゃないかって?
余計なお世話じゃ!バベッジ先生を三臨させたけどあまりの格好よさに声を上げそうになった
頭身が上がったマシュも好き
16歳の少女から18歳の美女になった感じで良い>>654 蒼銀コラボってあるのかな…肝心のプロト本編がまだ公開されてないし、もう実装キャラもプロトギルにペルセウスぐらいだからなぁ
>>652
なるほど、方向性が変わったんだね。
個人的には元絵に近いほうが好みだから頑張ってもらいたいな。てか、タカオさんも大変だなぁ、こうしてデフォルメするのも大変な作業だ。
>>661
そっか1000日記念に何か来る可能性があるんだね。
もしプロトギルが来るなら、アナスタシア組→孔明単独ピック→プロトギル→APOコラボって図式になるのか。すさまじい。カーミラ様デオン君ちゃん美しい
1章が有ってapoが控えてる現状
ボイス追加が新鯖の追加じゃなかった数々の前例
1000日と言うが今までリリース○日記念は初期にしかやってない
だから何かしら来るとはとても思えないが想像するだけならタダなので俺も座して待とう>>670
エクストラみたいな防御の効果音増やして欲しいよね、色々と重くなるけど。>>665
デフォルメされたバトルグラの元はタカオ氏が書いているという事実……
やはりタカオ氏はスゴい。もっと鯖担当して下さい(鬼畜異聞帯2が北欧神話ネタだから巨人相手にダビデが大活躍というパターンかもしれない
>>658
7章にガッツリ絡んだ期間限定組は山の翁とマーリンくらいかな?
ふたりだけだと少ない気がするし、新宿組と一緒に来るかな。>>672
星3鯖チケットくだち…>>622
プレラーティも薬とかでラリってる時に深淵覗いちゃったらしいし、何かに繋がったり見ちゃったんじゃないですかね?>>670
回避系は大体共通の音で良さそうだけど
無敵系は兵士で身を守ってたり幻術で避けてたりと多種多様過ぎて的確な汎用の音作るのむずそう>>676
頭のサイズもう少し小さくした方が良いのかもしれんなぁ……>>672
もうなんでもいいから宝具2に、お願いだから高速神言でnpが100で潰れない様に......>>681
やっぱりスト眼星4は狙いたいよね。
自分もりゅうたん欲しい。>>674
この度の三蔵ちゃん復刻、
高身長を気にしてる銅角さんに対して「んん?巨人かなぁ?」とか言うの、
ダビデマンほんとお前さぁ……って>>687
エミヤオルタがじいさんみたいにボケてる>>672
この前は何の時だっけ?1000万人?
〇〇日がしょぼくて〇〇万人突破が豪華なんだよね
これを勘違いしてるとまたしょぼくなってる!と思い違う羽目になるんだ>>687
ゴルゴーンさんが元気におっぱい揺らしてるギルガメッシュは何と言うか顎をしっかり引いてて彼らしく無いとか思ってしまう。もっとステンノ様みたいに見下しまくって良いのよ。
>>687
トリポロンがポロロンとポロロンしていポロ>>687
プリヤを肩車して「ぱんつぁーふぉー!」してる
高難度殿兵器だね。今10.10.7だから、出来れば戦闘続行もいつか10にしたい>>679
そして次は重ねたいという思いが・・・>>687
ドラゴンスレイヤーさんと赤マントのアーチャーは今でも最前線ですヨ>>687
対アサシンでギルガメッシュ大活躍>>687
我らがラーマ様がバイコーンが相手なら宝具で吹き飛ばしつつバイコーンでなくともそれはそれでクリティカルで吹き飛ばしてる。トリプルアタランテ(自前のアーチャーとバーサーカーとフレンドのどっちか)をやれたらもしかしなくてもめちゃくちゃ強いのでは?
全体にクイック150%upやで?ダビデのボイス追加されてるのに全然解放されなくて悲しみ
>>687
ふーやーちゃんはスキルマしました
新アヴェくんおっきーと組んでクイックぱしたり静謐ちゃんと組んで蝕毒チャレンジしたりしてる>>704
さらに絆礼装をドン!(ロマン)>>699
10/6/10まで上げてザビ子をマスターにして子安作家とみんなの宮廷魔術師(フレ)で挟んでやるとガレスちゃんの気分を味わえるのでおススメ
そいつら全員強いだろって言われると何も言い返せないけどあれは本当ヤバい、敵が溶ける>>668
じゃあ今度はクラスを統一してから違うキャラで再検証してみたよ
初期鯖と、去年リメイクされた鯖と、去年追加された比較的新しい鯖の三種です>>693
麦粥の人がきた(小声>>687
対アサシン用に絵本ちゃん貰った。
スキルも使いやすくて宝具のチャージ減が結構ありがたい。>>712
『大きくなったらパパとけっこんする』ってやつ
パパの方が大きくなった場合も有効なのかな?>>687
めでたくLv90&絆マになったけど、現役選手で戦ってるよ。
高難易度では最後の保険として
周回では通常カードが大火力のパワーファイターとして
いつでも大活躍さ。
あれからPUでもないのに追加で2騎来て宝具3になったよ。>>722
お前は誕生日のプレゼントがロケットペンシルでも良いというのかいジュリアンくん…ちびちゅき世界並みに色んな型月キャラが会話してるなw
>>725
(聖杯表側に返してください)>>725
その2人はこの前の給食のプリン争奪戦で一時休戦したはずでは……!?
え?唐揚げは別?アッハイ三蔵ちゃんに新規ボイスが追加されて嬉しい!彼女が見た面影がある子ってナタかな?胤舜と手合せできるってやっぱり三蔵ちゃんって凄くない?キアラへのコメントに困る彼女が可愛い。ダビデ王がアビシャス認定しない理由もいいね!
>>729
皆と共に食べる物に了承も無く手を加える事は許されませんよアキレウス>>604
いかれてるんじゃなくてそうとうキテる人ですねはい(カルデアの竜種のTさん)>>730
見覚えの有る娘ってのはふーやーちゃんかと
時期的にはある程度重なってるし今回のイベ、管理人さんの「○○……開幕を告げる」って記事がないから何か違和感
え?7騎のサーヴァントと7人のマスターが1チームとなりレモンかける陣営とかけない陣営に別れて計28による戦いだって?(違う)
>>720
行かなきゃ(使命感)おばあちゃんが言っていた、レモン汁をかけられる前にケチャップをかければ良いと…
>>741
僕は1度だけ人の唐揚げにレモンをかけたことがある。聖杯大戦においてね。あれは良くない。この霊基一生残る事になるだろう。>>726
人だって生き物さ ホムンクルスだって生き物さなんでジーク君天草君は唐揚げレモンで争うようになったんだ
>>695
そんな某海賊マンガの見下げすぎて見上げてる人みたいな...>>748
イアソンのビジュアル判明した時はギルの別クラス疑惑をもたれてたなふとイアソンの腰につけてある剣の柄を見たらめっちゃディズニーで売ってそうなデザインだと思った
>>753
服着てるからギルギルマンじゃないな>>752
喧嘩すれほど何とやら>>752
ジークと天草の関係って
お互いの感情と感情のぶつけ合いだから
ある意味本音トークをする関係みたいなものかな?実際ジーク君と天草の本編後の絡みがどんな感じなのかは気になるな…
ギャグ時空か否かでもだいぶ変わるとは思うけど☆4プレゼントはメリィ貰ったなあ
スト限ってのとパンケーキが見たかったからという不純な理由が半分以上
オケキャス引けたときは掛け合い見れて嬉しかったけどね!
次のプレゼントも貰うならスト限かなあ………ミドキャスあたりを貰いたい>>572
だが待って欲しい。師匠は割と脳筋ゴリなキャラだから、むしろB3枚の方があってると思わないか?>>759
仮面ライダーカブトの主人公
料理が得意な俺様系完璧超人だけど働いてる描写がないから多分無職(ライダーにはよくある)でシスコンなところがあるいかん、スピード違反で切られてしまった…
それ以上にいかんのは「罰金1.5諭吉で結構ガチャ回せたのに」と考えたこの思考だぁ…>>752
天草とジークくんはちょくちょくサシで飲みに行って人類救済とかについて居酒屋で激論交わして、夜遅くに帰ってセミ様やジャンヌに叱られてそう>>769
そして酔いつぶれたジークに対して天草がとる行動は……?>>776
アンリ五枚引くのに必要な運とフレポの問題さえ解決できれば簡単にわかるんだけどなそろそろアンリ実装から二周年になるが皆さん引けましたか?
俺は1アンリ。>>768
ラヴィニアの人が増殖してて面白い>>779
加えて消化効率も悪いから余計に食べないといけない。ラッコ数頭でウニ食いつくされるとかはザラ(逆にラッコが住み着くと昆布が復活する)
とりあえずロストベルトのロシアは魔獣がホイホイ出てくる環境じゃなかったらマジで食糧枯渇してた>>791
まああのロシアもたまたま隕石が落ちてきた結果だしな。ほんのわずかな差であそこまで違う結果になる>>791
明らかに絶滅しにくい生き物もいるけどな
環境の変化に強く移動できる距離が長い遷移の初めに現れる生き物たちは極相環境に生息する生き物よりもずっと絶滅しにくい>>797
そのシャチがエサを求めて移動してる>>799
とりあえずゲーフリはギリーにフライゴン持たせてヒガナとメガチル持ちのアイドルの間に出したのは悪意しか感じない。アレで期待するなは無理がある>>803
アレはオーバーチャージじゃない?>>798
個人的には本来なら剪定されていたはずの世界が2018年まで続いていたら?っていうIFを空想樹で繋ぎ止めてるイメージ。ごめん、意味あったんだね…(宝具5で三倍返しになるというレスを見ながら。)
>>798
それこそ樹木に例えるなら、「この百年の間」(まぁ二年くらいになるか)に接ぎ木をしたようなものなんじゃない?
あるいは、宿り木と言った方が良いのかもしれないけど>>806
現在のドラゴン使用率トップはボーマンダですからね。そして全ポケモンのトップにいるミミッキュェ…汎人類史を淘汰する為に剪定された世界から汎人類史を打倒する力がありそうな世界を選抜したって話だが、獣国見るにとてもこれから他の異聞帯を倒せてもあの環境だと絶滅する未来しか見えないが勝者にはより良い環境になるとかあるんかな。それとも本当に打倒する為だけに選ばれただけだから剪定された理由の改善とかは異星の神とやらはやってくれないでただただ利用してるだけとかかな。
空想樹は次の異聞帯が始まれば獣国との違いから何かしら分かるかもしれん。
>>796
ランドロス「よう、ダチ公( ^ω^ )」>>798
世界五分前仮説的な感じでありえたかもしれない剪定事象の2018年を持ってきたのかもね、それともなんらかの理由で剪定を受けなかったのか獣国のラストみたいに、これからも汎人類史にあってロストベルトにないものが伝えられたりすんのかな
No.7ロストベルトのエネミーは恐竜や魔力と神秘を帯びた絶滅動物だったりしてな
>>821
タイムパトロールわんわん怖い>>820
ラヴィニアの旦那様(婉曲表現)の副王様か
セイレムの頃に散々言われたことだろうが、そうかある意味副王様の化身たるアビーとラヴィニアはやはり公式CPクトゥルフは別宇宙で異星の神は同じ宇宙の別の星とかじゃないかねぇ
CCCの我様エンドみたいに他の星から巣立ち進化して渡ってきた霊長なんじゃないかなぁと思ってるな異星神
おそらくどこかの星で「最適解」のルートを選び魂の物質化に到達して母星が死ぬ前に外宇宙へ漕ぎだした存在。
そしてフロンティアとして地球に目をつけた追加ボイスあるって初めてマイルームでダビデをつんつんしたんだけどね。
めっちゃいい人やん!!!>>821
ミゼーアというクトゥルフの中でも実力中二力共に上位の存在、神でもないのにヨグソトースと同等の力を持つって何なの...字幕を表示しながらサリエリの宝具連発動画を再生してたら字幕で大爆笑した。字幕さん仕事して……
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VVtNma1DbxE異星の神も魅了するラヴィニア
そうかラヴィニアの人は異星人だったんだよ!水ぶくれヤベーイ!
>>829
YouTubeの字幕さんは腹抱えて笑いたい時に見るヤツだから…>>821
??「過去を変えるなんてやっちゃいけない事なんだぞ!」>>819
レイシフト的なことができるのかもね
だから同じことができるカルデアを最初に狙った、とかそういえばイヴァン雷帝までの所持できるサーヴァント数えると200体みたいだね(厳密にはメカエリチャンは片方しか入手出来ないから199体だけど)
ちょうどいい機会だし自分のサーヴァントの所有率を計算してみてはいかがでしょう
自分は128体の64%だった
無課金でこれなら十分な数かな(恒常☆4をもう少し当てたい)>>835
スカジ「ハーイ、毒蛇追加しますねー(ビキビキ)」fgoやextraでいろんなクラスが増えたけど、これは絶対に出ないというクラスがあるのかな?
例えばヒーローとか>>835
え?ほんとに来るの?ギャグ時空に引き摺り込んでお主の〇〇と山羊の髭を結んでアルティメット綱引きとかさせるよ?クトゥルフ系は「深淵の邪神」「異界の神」なんて表記だから、「異星の神」はまた別の存在だと思うなぁ
livedoorのコメ欄が変わってから元居たサイトが過疎ってしもうた...。
>>837
同じく無課金で65%だった、131体
最近のすり抜け被りラッシュが新鯖なら・・・>>828
不安しかないわ…やだ…過去への干渉手段があること、米開拓史などで語られた別のカルデアの存在、星の魂の写し身たるカルデアス…
つまり異星の神とは、こちらとは異なる道を歩みおかしくなったカルデアスのことだったんだよ!>>846
学食はこれくらいが相場じゃね?って思うけど高いとこは高いんだろうなSN のギリシャ勢は全員両刀
>>850
アルテラがやってたな、文明侵食スキルで>>852
「○学生ならもっと食べなきゃ」のパターンだな>>852
もっと食べなきゃだめだよ(お皿一杯のパクチー)>>857
寿司握ってもかっぱ巻きになるマダオか君は>>861
そもそもキュケオーンってどんなお粥なんだ?>>860
うまい!>>852
このメニューから察するにあのごはん大盛りはごはんのつくセットに+50円であの券を買い合わせておばちゃんに渡すことによってセットのごはんを大盛りにしてもらうシステムであろう、だって、ごはん並盛りないし‥‥
同じく麺大盛りも味噌汁セットも+50円で麺を増量したり味噌汁がセットにつくというものだ、俺はそういう粗探しの果てに「この世にうまい話はあんまりない事」を知った。ごはんだけに。
またつまらぬマジレスをしてしまった‥‥>>865
これ見る限り飲み物なのか。>>846
おでんセットとか美味そう
なお味キュケオーンについて知りたい?
仕方ないピグレットだなあ(うずうず)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kykeon
頑張って訳してください>>865
キュケオーンはキュケオーンさ…。それ以上でも以下でもない。さぁ、存分にキュケろーぜ…!>>867
潤沢にはないから徹底的に水で増やそうと試みるんだよキュケオーンは概念だった…?
キュケオーンはいい気分になるものだよ
>>877
そうだな>>867
ペニーロイヤルミントって中絶効果があるんじゃなかったっけおいキュケオーン食わねえか?
>>874
この麦粥、キュケオーンはね、薬にもなるし毒にもなる、神の食べ物なんだ! ふふ
とのことです>>885
個人的に異聞帯&王=クリプターの内面説の支持者としてはちょっと壊れぎみなオフェリアさんの世界がどんなことになってるのか期待>>887
おまえはノッブだけど(カルデアの)ノッブちゃうやろ!北斎の夢の中にお帰り!ホロウで名前出されたのにメイヴとスカサハに置いてかれて未だに出てこないフェルディアの実装はよ定期
お、飯テロかな?
>>893
くぎゅうのショタボイス良いよな。ハス太しかりレクト・エイプリルしかり>>898
ちょっと〜オジマンと術ニキ厄いんじゃない?>>890
これ「虚無を食べてる」「ただただ虚しい」「カブトムシの気分になれる」とかさんざん言われてて逆に興味あるんだけどコンビニとかで売ってんのかな>>899
確かに、クトゥルフで「実はあいつは○○の眷族だったんだよ!」みたいなのは日常茶飯事。つまりクトゥルフはウェイパァーみたいなもん建てました。これでいいのかな?よければ承認お願いします
>>900
HFとサンリオやったカフェはコラボカフェとは思えないほど美味しかった(値段も平均的)ので、
今後何かやるとしたらそこが良いな(多分カルデアボーイズも此処)そういえばCBCカフェはあまりにもゲーム内とリアル時間が離れすぎてる感ある
女性客狙うならなんでも電光石火が基本よ>>905
『クトゥルフ神話TRPG』におけるニトクリスは、1920年代に復活し、現代(1990~2010年代)では多国籍企業NWIのCEO、タラッサ・チャンドラーとして暗躍しているらしいな>>910
多分問題なく立てれてるから平気よ>>901
スフィンクスの軍団の中でもひときわヤバそうなコスモスフィンクスこと王種ウェヘムメスウト
なんなんでしょうねアレ>>913
そもそもオフェリアちゃんは言うほど太鼓持ちかね? キリ様が「君の異聞帯にも使者を送らせよう、うっかりそちらの異聞帯の王を倒してしまうかもしれんな」(意訳)に
「アハハ、ならこっちの王とサーヴァントで返り討ちにしてやりますよ」(意訳)って二人きりの時に返すあたり慕ってはいるけど勝ちは譲れない感じもする。というよりAチームは皆強そうだから侮るのは危険だと思う。>>913
太鼓持ちというよりかはキリシュタリアに縋ってた感じだよな。それはそれとして勝ちを譲る気は無さそうだがサリエリとエリちゃんの絡みが見てみたいマン
>>891
雑談スレの話題にするには余りにも余りにもだから……ライダークラスのその手の経験豊富な人の多さよ
>>922
王は持てるし子沢山>>910
お疲れさん
キュケオーンをお食べ改めて読み返すと本心じゃないとか色々彼にも事情があるとか分かってるのにカドック君に「おめでとう。お前の人理修復は最多犠牲者だ(意訳)」みたいな事を言われて何だとー!!ってなって殴りかかりたかったけどよく考えたらカドック君的に思うつぼだった(あそこで確保して暗示とかギアスとかで協力させるのも有りだろうし)。冷静だった主人公もちゃんとあの瞬間にも駆け引きしてたカドック君も強い。
>>918
魔術とか権力的には大きな意味があるんだけど現代人からするとな・・・>>926
一騎打ち自体も、ガチバトルか戦い以外の勝負だったかも不明のはずクリプター誰一人死なず全員捕縛展開もあるかも
>>932
最近のラストアンコールでもハクノくんがユリウスを煽ってましたね。もしかしたら煽りとは違うかもしれないけど>>829
水ぶくれやぺーのインパクトが大きすぎてサリエリの宝具ボイスを聞いてもその字幕を思い出して笑ってしまう……おのれおのれ>>935
ロビンに対しての口の悪さは被虐体質の賜物究極の煽り……
『お前なんだか、トランプとか武器にして戦いそうな顔だよな』>>912
すまない 建てようとしたら行が多いと言われて詰めたからちょっとずれてしまったのかね>>939
これはお仕置きものですわまた小倉唯鯖がきたら絶対ロビン絡みありそう
>>924
オカマは良い人が多いからね>>943
魔術による制圧なら(本体は)脆弱な人間ってことかな>>946
鉄ですと!?>>939
結局、ガヴェインに対してはどうなんだろう…?>>932
それに同情されて手加減もされたくはなかっただろうし
全力の彼/彼女達に勝たなくちゃカドック君も意味がないんだろうね>>951
そこらへんはほんとプレイヤーのアバターとして想像に任せる方向なのだろうな。人によってカドックくんのあの言葉をどう思うかは違うだろうから。私はまあ、そうだけど、彼にとれたのはそのルートだけで、そして現に今君の目の前に立ててるんだからよくね?的なことを思った。>>939
その人たちみんな本編で相性悪い人ばかりですし···
なお、トリについてはよく名前を間違えられてたらしいせいか竪琴芸が滑ってるとか言ってた模様>>954
宣伝してる人らしい>>939
被虐体質のせいだから…
いぢめたくなるような悪口>>927
神の子すら根をあげたエリちゃんの音色にサリちゃんは勝てるのか>>959
絢爛魔界日輪城レベルで燃えそう。本人が薪なところが特に。>>954
変な人
触るな>>932
その人死後(サーヴァントになって)も同じ策をとってたな
まぁ刺しで来られると止められないから正しい判断だろうけど>>959
SNS絶対向かない(確信)主人公が特に怒ってないしこんな事思うのも筋が違うのかもだがカドック君の発言全般は・・・
レフに言え!!!
って俺は叫んだ(心で)>>964
間違いじゃないな>>959
パッションリップの裏垢……でもにっしょんは宣伝とかあまりいらない気がしないでもない(主にTwitterリプ見つつ)
>>971
まさか和鯖祭の中岩窟王と共に登場しカーテナまで振り回すなんてな……>>964
下二つでさえ間違えてはいないどころかそのまんまな事実おっきーは個人サイト作ってそう
メイヴちゃんいろんなオフ会に出没しては人間関係グチャグチャにしてtogetterに纏められて炎上してそう(偏見)
>>964
(コラ画像の)スキルアッブ>>977教会「やめてくれ・・・」
>>971
隙あれば出てくるフィンとトリスタン好き>>977
やっぱりもう神秘の秘匿なんてほんとに無理なんだなって…>>982
極めると新宿デーモンすら狩れる>>985
箱買いすれば良いのか(迫真)>>985
ん?見えてないのか?
まあ、目を閉じているから仕方ないか・・・
やつだよ!>>964
笑顔(泥まみれ)>>987
フラットくんとエリザは普通の人々の枠に入れて良いのか・・・?>>990
まぁ「めんどくさい」古参であって古参全体では無いし・・・>>990
( ^ω^) …
(⊃⊂)
⊂(^ω^)⊃ ギリギリセフセフ!!
ミ⊃⊂彡玉藻「昔は英霊郵便を使わないと情報のやり取りも難しいものでしたが…。今や英霊SNSで一瞬!いやー便利な時代になりましたねぇ…。」
人理煮
なにかってまずお腹がいいよね。お腹。普段のマシュよりちょっと余分に脂肪がついているだろう?お団子の食べ過ぎを止めなかったボクの采配にキミたちは心の底から敬意を払うべきだよ。胸部の破壊力に関しては何を今さら、という話さ。ボクは十分に承知していたからね。でもちょっと、毛変わりするぐらい驚いた。マシュは着痩せするタイプなんだ……危険だね。とても危険だ。全体的なカラーはボクの好みからはちょっと外れるけど、紫という色が持つ魅力はハロウィンの夜に相応しい。高貴かつ淫靡かつ無垢。もうこれは彼女専用のエクストラクラスを作るべきではないだろうか?
1000のら今年のハロウィンイベントでサリエリ多忙
1000なら疑似鯖全員性別反転
これは証明だ。僕にもSNSデビューできるってね。
1000ならおっぱい
Fate/Grand Order 雑談スレッド349
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています