雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド332
https://bbs.demonition.com/board/1966/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/>>1おつ
スレぞろ目とパッションリップおめでとー建て乙
ぷ余ぷ余かな?何故か前スレのサーキットオーバーがケーキ入刀に見えた
一乙盾乙
>>9
個性的でいいと思うけどな、神話のキルケーみたらもっとやばい人だし。何で蜂ってあんなに殺意高い見た目と能力なんだよ。絶対あいつら旧文明の生物兵器の生き残り的な因子持ってるでしょ
>>8
オオスズメバチは顔からしてヤバい。絶対に何人か殺ってるよ……
http://www.8hiro.com/images/oo36.JPG(虫の画像なのでワンクッション)スズメバチは女王が死ぬと働き蜂の中から女王が誕生します、この場合、働き蜂女王の卵から生まれる蜂は全て雄蜂になります、小説で見た
蜜蜂というと「蜂群崩壊症候群」って言う原因不明の蜜蜂達が突然疾走するって言う謎の現象?が各地で起こってて問題だったりする。蜜蜂は人類と紀元前から関わりのあるから、かなり大きな問題である。
>>9
怪文書というが、公式が怪文書を見つけてそれに便乗してるのではなく、公式が先にやってたものをみんなが怪文書と呼んでるだけだぞ
ただ自分が長文が嫌いなだけでは??クリプターの目的が人類が神と共にある世界を作り上げるってこれ英雄王激怒案件だよね?
早く出てきて色々所感を語ってほしいけど出てくるとしたらまた最後の方なんだろうなあ>>12
中南米に生息しているアパラチアって蟻が現存する昆虫の中で最も危険で最もやばい生き物だからな。
人すら殺、す蟻だから最近だと獅子GOさんの奥の手とか「蟻やべー…」ってなったな
>>18
確か絆礼装の説明文?だったはず、発端は武内社長が元コンパイル社員というのは割と有名な話
蜂か…蜂蜜で一番知りたくなかった事実は
蜂蜜は蜂のゲロみたいなものらしい蜂で偉人と言えばファーブル
ハナダカバチ、ジガバチなど様々な狩り蜂が昆虫記には登場している
しかしヨーロッパのスズメバチは小さくて、最大でも日本では小さめのスズメバチであるモンスズメバチ程度の大きさのスズメバチしかいないーーアブの話をするとしよう
(虫注意)
前スレで語られていたハチやトンボを暗殺してしまうアサシンことアブ、真名はシオヤアブと言うんだ。
漢字で書くと『塩谷虻』
一説によると白い毛が塩をまぶしたかのように見えるから…らしい。
彼らが何故アサシンと呼ばれるかというと簡単。
シオヤアブは心眼と魔力放出の様な動体視力と機動力を兼ね備えていてね。
日頃は気配遮断しているけど獲物が目の前を通過した時点で後ろから高速接近、音が鳴る勢いで獲物の体を頑強な顎で貫いて体液を吸うんだ。この戦法は時にハチやトンボにも通用しまさにジャイアントキリングといったところだね。
ただ、真正面からだとミツバチにもやられる辺りがアサシンらしいというか。
今回はここまで。虫耐性があるもののみ通るがいい!「『永久に閉ざされた理想郷』!」>>12
蟻は雀蜂の祖先から進化したから戦闘力は折り紙つきなんだよ>>25
乗るな!キルケー!>>12
蟻はねー怖いよー。
パラポネラとかねーサシハリアリの事だけどね。めちゃくちゃ痛いよ(真顔)
他にもグンタイアリとか言うふざけたヤツらとかハキリアリとか知能の高いヤツらとか色々いるよーあと爆発したりする>>34
G魔術……
少なくとも俺は戦いたくないし関わりたくない……>>15
疾走・蜂群崩壊(ビー・ビー・ビー)とな?あ、シオヤアブは人間の体液を吸うこともあるらしいから夏の山には注意だぞ
>>26
1匹なら殺れる、但しスズメバチの働きアリは死んだ瞬間に仲間を呼び寄せる匂いを出すので、集団がスグにくる。
7匹いたらアウト、その巣は放棄しないと壊滅する。アヴァロンの塔にバルサン焚かなきゃ
>>31
高級食材ツバメの巣もツバメの唾液が固まったものだしなー
食紅の原材料とかを考えるなら全然マシ>>31
それを食べて幼虫が育つわけだから何も問題はないよね(赤ちゃんだとボツリヌスが怖いけど)
むしろ流行りのスイーツよりもよっぽど健康的な甘味であるキルケーさんもっとイベントとかで露出増えて増えてついでにガチャから出てきてお願いします
>>32
君たちにだけは言われたくはないムシケリィ「蜂か・・・」
>>49
千里眼あるやんけお前>>28
虫って一個体の寿命が比較的短いから進化のサイクル早いから環境適応しやすいからね、彼らって元々はかなり大きかった(これは太古の地球は今より暖かであったことに由来するとか)けど環境が激変するにつれてだんだんとその大きさを小さくしていった。Gとかにち代表されるけどしぶとい。>>50
虫人かぁ。デザイン次第ならカッコいいと思うんだが。
ぐだはカブトムシとかクワガタムシの虫人を見て興奮する。俺知ってる。>>46
いや~、只でさえ薄着なのにさらに露出が増えたら色々とアレじゃない?
え?違う?そうじゃない?>>54
前スレで日本ヤバい例の最後に「スズメバチはクリーチャー」なんて書いたから……>>8
キラー・ビー 風属性 昆虫族
攻撃力 1200
守備力 1000>>54
日本魔境すぎん?
↓
日本ミツバチもやばいよな
↓
生物勢「!!」シュバババ
↓
今ここ虫の撲滅の話ですか?
母も同行致します>>50
シュメール人(偽)が繁栄した異聞帯?>>50
あるならデイヴィットさんとこかなぁ
暖かくて緑が多い環境じゃないと昆虫は大型化できないし西暦30年代って何かあったっけ?
そう思って調べたらめっちゃ人類のターニングポイントだった
西暦ってあの人が生まれたとされる翌年を元年としたものだから
30年代って大工を辞めて布教を始めた時期じゃないか
のちのセイヴァーの1人が動き出すとか重要にもほどがある>>50 それ助っ人NPC絶対仮面ライダーじゃねーか
虫型ロボットとかもいいぞ
ていうか宇宙人説って
「なんや資料残ってなくてわからん事だらけやなぁ…わからんし宇宙人のせいやろ」
くらいの感覚で説明できないものを宇宙人に擦り付けてた節がある>>79
そうよ。いちごみるくとかハーゲンダッツのストロベリーの色は虫からできてる。まあ美味いからそれがなんだって話ではあるが>>55
というか文明の初期段階においてはかなりお手軽にタンパク質補給ができるからむしろ一般的ではあったのよ(日本でもイナゴの佃煮とかあるし)だんだんと文明が発展、成熟するにつれて選り好みする余裕が出来てくるわけで。>>74
中東のスキル・偶像破壊EXも、生まれた夜には町に星が降り注いだという伝承がありますな…。ちなみに豊臣秀吉もお酒の摘みとしてミミズや百足を油で揚げたものを好んで食べていたらしいね
ん?赤いかまぼこの原理が知りたい?
>>71 というか昆虫だけが生物の中で進化の歴史が変なんだよな。昆虫だけ進化の歴史にミッシングリング(7000万年の空白期間)があったりするし
>>83
え?(少年時代 喉に詰まってトラウマになるまで食べてた勢)>>79
コチニール色素ってやつだな
サボテンの裏とかに寄生する小さい虫
一応無害だけど突然変異とかで有毒になる可能性は0じゃないから気になるなら成分表見ようそういえばとあるザリガニの子供は
実は大人のザリガニのクローンという研究結果があったな>>92
ぶっちゃけ美味いしGを食うわけでもないから特に気にしなくても良いのでは>>77 おおマジか、その辺も今度調べてみよう。
>>93
気になったから改めて調べたけど勘違いだったわ
むしろ益虫扱いされてたわ…
変なこと言っててすまない>>97
そもそも人様の家に托卵していく野郎を畜生と言わずなんというのかデイビッドさんの異聞帯は確かにいわゆる人類じゃない種族が闊歩してそうな感じある
>>86
「マジモンの怪異殺し」と言われその直後にマサ――に言及しそうになりそれをやんわりと割り込み中断する頼光ママ。
前スレの将門公コピペに「怪異」がプラスされる……>>83
成分だけでいえばそりゃね…
感触とかは全然違うので気にせず食べて下さい虫の話題で盛り上がっている···これが虫空間か
エビの尻尾が〜はお日様の香りの話に近いものを感じる
エメラルドゴキブリバチというのがいてだな
ゴキブリを操って巣まで連れていって卵産み付ける虫でな
幼虫はゴキブリを喰って育ちゴキブリの中で蛹になるのだよ
異聞帯で蟲が進化してたら哺乳類や人類相手に似たようなことする蟲がいたりしてなー>>111
大体お仲間よね…食えるから問題ないけど。(一部は除く)>>112
そう考えると、2部で異星からの干渉というのも、バックボーンとして突飛すぎる話でもないなあ>>99
なんだよもう少し早く言ってくれよ。この前捨て値でブックオフに売っちゃったよ>>115
嘘らしいと聞いたがソースは不明。
良い方を信じることにしたから嘘だと思う(>>83
たしか、キチン質だっけか?>>109
マジ?揚げてても(天ぷら)あまりよくない?>>125
「食っちゃなんねぇぞ」>>117
食用ゴキブリというのがいるのだよ
あとゴキブリは本体は割りと綺麗な部類よ
汚いのは身に纏う油の方
油が雑菌まみれだから噛まれると最悪アナフィラキシーショック起きるとかそんなん言い出したらジャスミンティーなんてう◯こと同じだゾ 経口補水う◯こだゾ
神の話といえば
日本人は昔はあらゆるものに神がいたと考える
↓
祈るのならそこらへんの物に祈れば良くない?
の精神だったから巡礼、つまり『旅』という概念があまりなかった
仏教や神道が本格的に流行り始めてからじゃないかな日本で旅が一般的になったのは
…ここ何のスレだっけ>>125
タルタルソースかけたい>>127
むしろウグイスが泣きたくなるな。>>123
その文から全く関係ない筈なのに何故か龍涎香を連想した、何故だろうか?>>125
また懐かしいものを…>>132
天草「俺が捨てたタルタルソースか!ジーク!」>>117
ゴキブリも今の人間の家庭が生存に適しているから汚いだけで本来は森林性の虫だからコオロギみたいなものだしね
家に積極的に入るゴキブリは全部外来種でヤマトゴキブリのような日本産のゴキブリはあまり家には入らないし>>130
雑談スレだよ
話が脱線したりする事も多いけど雑談スレだよ>>113
甲殻類の殻や節足動物の外骨格は同じキチン質この例えはよく食べる物でエビの尻尾が選ばれてるだけ>>135
ホラー度マシマシだな。まぁ死後の世界が云々の哲学の語り合いで半分消費出来るのが雑談スレだからな(白目)
>>143
実際にやった悪戯です>>136
こちらは異端のヤガの見解>>145最近知った
>>147
ワンピースでもあったね。
ルフィと黒髭>>145
違う話かもしれないけどジャコウネコのフンだったっけ?
実は食〇も狩猟民族では割とあった習慣らしい>>145
う◯こだゾ 高級嗜好品う◯こだゾ>>145 ケツからひりだしたウンコから現れた神だろ?コレはマジでうまいぞ。
>>149
安心しろ
動画制作者やらコラ職人やらもいる>>146
板垣センセはそこらのグルメ漫画よりも美味そうに食事シーン描くからなぁエビフライに何をつけるかで争うでない
誰が何をつけても自由なのだ
まあ、自分のお皿に取り分けてから好みの調味料をかけなさい
あと、いまさらどうでもよいことだけど
タルタルソースってマヨネーズにゆで卵とか玉葱などを混ぜたもので
マヨの原料の卵とゆで卵って卵ダブってない?>>159
お前さんそれたまごサンド見ても同じこと言えんの?>>145
この豆になる前の豆の良さによって全然味が違うらしい
よく観光地とかで売られてるのは安物豆を元にしたボッタクリ品だとかいい肉だけど味にインパクトのないダチョウ肉を、味付けとかもせずに美味しくしたよ!
これが魔法ってやつだぜ!!
(知ってる人どれだけいるだろ)ふと思った。アナスタシアが片目隠れ気味なのも主人公サイドとの対比だったんじゃろか?
お土産品には十分気を付けるんじゃぞ
山梨県で干しブドウをお土産に買おうとしたら
ブドウの産地がアメリカというフェイントがあるからな…
それに気づいたから別のお土産にしたぜ>>165
最近は丸くなったから…言うてお師様からちゃんと愛を受けて育ててもらってたから鳳凰拳伝承さえなければまともっちゃまともだし…昆虫は普通の家畜と比べると必要な水やらの資源に対して食べられるタンパク質の量がかなり多いと聞いた
>>175
蜘蛛は昆虫じゃないけど虫の範疇だと思うよ(というか虫って古来は蛇の漢字とかにもあるようにかなり広い範囲の示す言葉だから)>>179
どちらかというと慣れないものだから生理的嫌悪感が先に来るのがある
未体験は恐怖の元になりやすい>>178
(アンリのレベル65はHP7981っぽい)
つまり育成途中だな>>178
そうだよね。HPとATKがうちのアンリより低いからそう思ってしまった…そもそも、聖杯を上げていたことを忘れてた。>>178
うちだとレベル1なのに絆5の鯖とか普通におるし人による
鯖によってドロップボーナスつくイベント周回してると絆レベルだけが上がっていく>>169
水木しげるの名言を厳選して5個くらい入れるべき>>148
ちなみにだがそれが有名になったせいで無理やりジャコウネコにコーヒー豆を食わせた、いわば養殖版も出回っているが味が落ちて美味しくないんだそう
高いもの・安いものにはちゃんと理由がある(場合もある)ってことだね>>179
味がいくら良くてもワーム系は勘弁して下さい…>>97
一説だとカッコウ等は体温が変温しやすく、自身で卵を温めても孵らない可能性が高いからあえて他の鳥に託すらしい
ただ、他の鳥が託卵されてなるものかと殻の色を変えるのに合わせて、自分達も殻の色に合わせるとかの進化をしてるので、なんか努力の方向性が迷子なところはあるが>>166
蠅でも入れたのかな?>>182
ぐだもメルトと似たようなことしてたしセーフ>>162
諦めなければ彼が助けに来てくれる可能性があるぞ!昆虫食をお試しなら食用に飼育されたものでないとちょい危険。
毒のない種でも環境や餌にした植物次第で人体に有害な場合があります。
寄生虫の被害に遭う可能性もzeroではない。
さらになるべく生きたまま調理しないとシんだあとで体内の成分が変化したりします。加熱推奨。
結論からいうと昆虫食が大大的に広まるにはまだまだ課題があるのだな。
世界的に見ればアジア圏にはある文化だかな。すごいな…まるで昆虫博士だ
>>201
調べたさ、好きだからな
虫はいいぞ、調べれば調べるほど好きになるそういえば昨日なんかいける気がして石を集めて回したら段蔵ちゃんが。
武蔵ちゃんのボイスがようやくひとつ埋まったぜ……!雷帝(ツァーリ)をうっかりドゥーチェ呼びする愚行を犯したワイ、無事恥死。
なんか疲れてたら変に間違えたりするよね…
安斎さんよりペパロニ派なのに何故ミスったのだろう…(反省点が違うドラえもんの映画にそんなんあったな
>>182
それは運と言うよりカドックとぐだの「経験の差」なのでは?
フォウくん(とマシュ)の件だけは間違いなくあの人理修復パターンじゃないとたどり着けない結末であったろうし
幸運(メタ的に言えば主人公補正)に恵まれたぐだの1番の「実力」、それが紡いだ物語の結果がすべてだと思う
カドックくんのこれからの経験に期待している>>213
それもまたローマである5章…キリシュタリア様と大筋としての決戦
6章…ベリルがマシュ(或いはガラハッド)への個人的な執着で襲撃
7章…デイビットが伝承科で異星の神寄りだったりして決戦(空想樹海領域とかだったりして)
終章…異星の神との最終決戦
みたいな構成になるのかなと勝手に妄想
ただ、デイビットがヤバい奴なのはわかるけどデイビットが最後の相手ってのは若干疑問があるし
キリシュタリア様との戦いは一時撤退で保留になる可能性もありそうか>>209
貴方たちは進化の袋小路に入ってるので絶滅させますね...(ゲッター線並感)>>203
下手だけど心を打つ何かがあるんだろう(適当)ゴルドルフのMMDがもう作られてて笑うんだが
>>223
本当は、炬燵か夏祭りが良かったんだ...それの当時の俺は礼装にそれほどの価値を見出しては居なかった、実に口惜しい。>>210
では、我ら鬼の為の異聞帯が出ますように…>>213
ちょうどよく(?)NHKで昆虫食の番組やってたしなあ…このテーマでバラエティ的に番組作っちゃうのはさすがNHKというか、どうしたNHKというか実際恐竜人類もどき出そうな気しない?
デイビッドの所の異聞帯なんか独自の言語・文化体系を獲得した恐竜が「霊長」になっててもおかしくなさそう。>>229
ウルクでもジュラ紀云々言われてたしあり得るかも人類が新種に置き換わってるネタそんなに被せてくるかなあ
>>224
MMD職人の朝は早い>>216
そもそも魔獣の肉食っている時点でわりとゲテモノ食いは普通だと思うのアヴィの平穏の無花果の由来が意外と物騒な話だったんだな
>>203
ギャルゲーの設定なんてあやふやだったり、ふわふわしているぐらいのが丁度良いのだ。そんな事言い出したら贋作の時の邪ンヌが主人公のギャルゲーなんてツッコミ所満載になってしまうぞ
つまり、何が言いたいかというと「こまけぇこたぁいいんだよ!!」カドックくんfgoだと今までにいないタイプのキャラだなと思っていたが、そもそもぐだが同い年くらいの人間男子に会うのが約三年ぶりだったな。
そりゃ珍しいわ。>>231
Dで狼面人間の世界だからなぁ
それより深度深い世界はどれだけこっちとかけ離れてるか全然想像つかん
人型してるかも怪しい>>239
思春期ビンビンに意識して緊張しちゃうぐだ子やと…?滾る>>241
空想樹エリザ≒チェイテ
混沌胃痛収穫祭チェイテ 異聞深度:->>237
せやな
石さえあればなんの心配もない>>246
そして、空中庭園建設に材料を惜しまなかったのが私です
これがユグドミレニアとの差です>>244
現実的に考えると無双できそうなのは7章バビロニアくらいだよね
それでもあそこ神代だったし先生が登場してたら今回同様活躍してそうだなさーて、来週のヒナコさんは?
ヴォーダイムです。
最近、オフェリアの様子がおかしい。
連絡すると一瞬で返信が返ってきたり
妙に私にへりくだったり…少し怖いな。
さーて次回は?
令呪のデザイン
カドック悪魔の証明
アントニオ・エリエリ
の3本です。
来週もまた見てよね。じゃーんけーん…ぽん
うふふふふふ♪(迫真)今年のハロウィンはあれじゃろ?
下から庭園が出てきて城から空想樹が生えて領域内にアヴィ先生がはっちゃけて作ったゴーレム達が守護してる天空の城になるんじゃろ?
何でかムスカ役にされてる学士殿も付けておこう。>>256
天地天空大回転するしかない>>252
かもしれない運転は大事だからね、仕方ないね。
シャドウ・ボーダーの運転中も、「かもしれない運転」を心がけよう!>>257
ゴルドルフ所長
「わぁああがムジーク家に伝わる芸術的錬金術!」>>252
チェイテ城に守護神がいる→わかる
チェイテ城の守護神像がある→わかる
守護神像は城主エリザベートの姿を元に作られた→わかる
エリザベートが魔術に通じていた為、守護神像も魔力により動く→まだわかる
守護神像はメカ→????>>244
多分それ筋肉は全てを解決してくれると同じノリだから気にしないのが吉>>244
場所が場所だから資材が豊富でかなり使い勝手がいいのよね今回のアヴィ先生のゴーレム>>269
ドクターは稲庭うどん派なのか。あれは讃岐うどんとはまた違った食感で美味しいのよね>>277
さらにモスクワにもあるそうな
よし帰ったらうどん屋のサムライガールと自撮するアナスナシアのコラを作ろう>>278
幻想種で世界中を放浪してるポンコツ英霊もいますね……>>278
着物着たコスプレお姉さんで誤魔化せる誤魔化せるって
あっちだと銃刀法違反なんてことにもならないしネ!>>282
動画のアップロードは獅子心王じゃなくてバンドの人たちだから……ガウェは飯の重要性は認識してるし調理が雑なだけで味覚がおかしいわけじゃない(はず)だから鍛え直せばまともになるのでは?
カルデアラジオ局でも中継ということはGWにApocryphaイベント確定か
https://twitter.com/fateapocryphatv/status/983540074632613888?s=21>>285
荒らし対策の為に大規模なID制限かけると関係ない人も巻き添えくらうらしいカドック君とロード・バリュエレータにロック談義させたい(唐突)
>>291
カドヤんめっちゃ萎縮しそう(方やロード、方や一生徒)>>247
その結果があのポンポンよ
ボンボンのポンポン>>289
画像付け忘れてた火薬集めるの飽きたからQP拾いにいこう
1億2000万くらいあればアナスタシアをスキルマ出来るはず……ガウェインのアレはイギリス特有の「俺は味付しないからお前が食卓の調味料でカスタマイズしろ」ってやつだからイギリス基準ではメシマズじゃないと思う
>>303
いや違うみたいだな
自己解決>>305
大型コラボイベントの直前に新イベントとか止めて下さい死体が並ぶぞ>>300
H、HFメンバーだから…>>302
強化クエストとかハンティングクエストとかの可能性もあるぞ>>314
そういえばカドック君の魔術は明らかにされていないな……贅沢言わないから宝物庫半減ください
贅沢言わないから宝物庫1/4ください
>>316
あれっそれって畜生枠じゃなかった?>>310
みたいですね申し訳ない…
ッはぁー東京に住みたい>>320
ループするのか…>>326
違和感仕事しろ>>321
消費APそのままでいいから1回のクエストで
200万QP確定でください>>329
これで小太郎くんも方だったら泣くぜブラステッド・ツリーが根を張って異聞帯化とか言わないだろうな?
apoイベントの特効サーヴァントは
没組も含まれるかな?>>331
そら本編執筆者がゲームにも参加してるんだから書かざるを得ないでしょう
アニメにLinkにGOに忙しすぎだね、良い事だ今のアヴィケブロン先生だったらケイローン先生とも上手く関係築けそうだし、二人が協力した結果パンクラチオンを駆使するゴーレムが生まれそうだ
てか今回のニコ生
島崎さん来ないの?
Apocryphaには関係ないとは言え
ニコ生には常時いるものだと思ってた
型月広報声優()だし>>331
アナスタシアもそうだろうし忙しいな>>331
アニメ終わった‼︎
セミ様実装‼︎
Apoコラボ決定‼︎
ジーク君ナレのCM‼︎
二部一章でアヴィ先生と猪姐さん登場&実装‼︎そしてすごい掘り下げ‼︎
フィオレさんとカウレス君とロシェの礼装先行実装‼︎
FGO×Apoのリアイベ‼︎
まだApoコラボが近々あるぞ‼︎
がふっ(吐血)>>319
噛ませ的なエリートじゃなくて、「本物」だからこそ他クリプター全員一人勝ちだーって発言なんだろうな(本心はさておき)
でも初っ端から「クリプターとカルデアの共闘」って演出を出してきたし、まじどうなるか予想つかんなApoコラボ楽しみ
初期ジークくんを礼装でいいから実装しないかなぁ
アニメ見直したら記憶よりも可愛くて興奮というか、テンション爆上がりしたので欲しい
保護したい>>329
実装されなかったら肩透かしにも程がありますよ。
え?トゥールさんが新所長のお目付け役で来るって?(すっとぼけ)>>339
ノッブも売れっ子声優さんだから他にも仕事があるんやで>>316
さらに次はエリちゃん親子三世代に渡る物語になるのか…>>334
ウミってなんのことなんだろうな···初めまして、ラフムです。
私は昨日、何の気なしに回した十連ガチャでお姉様(インフェルノさん)を引き当てました。喜び勇んで勢い余ってキリマンジャロの上でお姉様への愛を声の限り叫ぶべきである事は十二分に分かっていました。しかし時期が問題でして、その時私は異聞帯のお姉様(皇女様)を狙っていて、汎人類史のお姉様から少しだけ心の距離を置いていました。そんな時にお姉様は来て下さいました。物欲センサーと言えばそれまでかもしれませんが、運命の悪戯としか思えぬこの巡り合わせに、気が付けば私は深い思考に沈み込んでいました。
まず「お姉様はいついかなる時でもお姉様であるからお姉様はお姉様である」という考えが過ぎりましたが、それはお姉様という概念に対するお姉様的哲学考察の放棄に他ならず、お姉様の為にもならない気がしたので却下しました。
しかし思考は巡り、私を立ち止まらせました。そこで私は、「姉」と「お姉様」という二つの概念自体に立ち返っての考察を始めました。
「姉」という概念は、一種の「包容力」と「親しみ」を内包し、「お姉様」という言葉に含まれる一般的ニュアンスとは「発言者或いは発言の受け手の高貴さ」に他ならない。しかしここで注目したいのは、作中で明確に「お姉様」と呼ばれているのは、贋作イベントにおける邪ンヌただ一人であるという事。邪ンヌ自身は、特異点の元凶であるとはいえ、鋳造元が村娘である以上「高貴な身分」という表現は不適切。そして贋作ブリュンヒルデも、元々天界を追放された戦乙女という身である上に、贋作イベントでは変態チックに魔改造された。ここに、「客観的な高貴さ」を見出すのはいささか強引。では「姉」ポジションの立場の人間ないしは英霊を「お姉様」たらしめる要因は何か。それは「主観的な高貴さ、ないしは優先順位の高さ」であると考えられる。これは仮説に過ぎないが、他の作品で同様の愛称を持つキャラクターの人間関係を洗い出すと、案外しっくりくる。
故に「お姉様=お姉様=お姉様」、即ち「インフェルノさん=皇女様=邪ンヌ」となる。>>349
まるで意味が分からんぞ!??>>348
そういえば新規CM作るのかな。一応これは本編のつぎはぎだし。
新ナレあるし、現状でももちろん良い。>>349
なるほど、まったく分からん>>349
お姉様までよんだ>>349
「お姉様⊃インフェルノさん,皇女様,邪ンヌ」であって同値ではないんやで(無慈悲)>>349
___
__LLLLLl___
/ ̄ ̄/7l ̄ ̄ll ̄l
/∧∧// ll ll l
「/(Д゚/卩ll__ll_l
lL ̄」l@@l救急車 ]
[O三O]_r=、l___r=、l
ヽニノ ̄ヽニノ~ヽニノヽニノ>>358
ぜひぜひ。(あと幕間半減キャンペーンくだたい)>>319
レオより手強いエリートの可能性がある僕ぁ妹がいいです
アビーは恋人なのでラヴィニアを妹にしたいと思います>>349
(外出先から失礼)>>360
さすがに新素材をいきなりハンティングクエストには出さないやろ明日11日 幕間の物語追加、イベント復刻告知
12日 星の三蔵ちゃん天竺へ行く復刻イベント開催 27日まで
同日 星5 斉天大聖孫悟空ピックアップ及びお試しクエスト配信開始
この流れかな。>>349
うーむ、あなたは集合論を学ぶべきであるということは分かった>>355
YAMA育ちでエリート魔術師とか手に負えなさすぎて扱いに困りそう(小並感)>>360
ぜひお願いしたい
塵も枯渇したのでラフムハントもしたい>>358
大体キャラ強化と幕間消費AP半減もついてくるから割と有り難い>>371
全部人類滅ぼす方向に捻じ曲げるじゃねーか!>>367
1月まるまる使う大型コラボが控えているのに新規イベントをやるとは正直なところ思えない、まあ、何もやらない可能性もあるけど。>>377
うーん、「お姉様」という概念に「高貴さ」見出すのは分かるけれど、型月的に重要な「姉」概念が内包する「家庭内権力」、言い換えて「横暴さ」という面に全く触れていないところを鑑みると確かに、「半分くらい」は分かるってなる孫悟空って三蔵ちゃんからクラスの言及あったっけ?
トレンドにAlterEgoってあったから何かと思ったら脳内ボイス認識システムだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00000057-impress-sciまだ読み終わってない本もあるし、ひとまずGWまではゆったりしたいな
>>381
個人的には、最近やっと事件簿買えたから、ちょっとゆっくり読んでいたいなー
ハイネお兄ちゃんなんでしんでしもたん(涙声)なぁ、率直な疑問なんだがなんでカルデアの召喚成功例第一号ってソロモンってことになってるんだっけ?
ソロモンは冬木の召喚式で呼ばれてるよな?
失敗って言われてた第一号がキリシュタリア自身、もしくはキリシュタリアがデミ鯖の可能性ってないか?
それでもヤバイけど主新クラスの鯖と殴り会えるのも納得する
失敗って言われてる原因が鯖としての枷がない状態(クラスに当て込まれてない)で召喚されたとかなら一番しっくりくるんだが
人に制御出来ない状態での召喚なんて失敗だろうし>>386
オダチェンで回せば3T30%の全体Bバフか.....
ええな>>387
なんだとう!
実際(情報源はネタバレになるから明示できないけど)確かに小太郎くんは父親のこと公式で「父さん」って呼ぶんだぞ!>>392
XXXX年:マリスビリー指輪発見
2004年:冬木聖杯戦争(勝者ソロモン)
同2004年:冬木の召喚式を参考にカルデア式召喚システム完成
200X年:召喚第一号
この流れだと思ったんだけど
カルデア式完成→召喚第一号→冬木の可能性もあるのか…婆さんや…アキレウスPUはまだかのう…
7月上旬~中旬に2章くるとしたらそれまでの間なにやるんだろうな。1000日記念イベントの他にイベント3~4つくらいできそうだからCCC復刻、AZO復刻、天竺復刻、アポコラボ、新イベ(完全新規)の内からくるかね。
風雲仙姫はアヴィ先生登場前からずっと欲しかった礼装なんだよな
3ターンとはいえ味方の防御を上げてくれるのは頼もしいよ そして何よりイラストの婦長が最&高!>>406
cccと1000日はあるかなぁ>>407
なんかわからんけど皇女様にまるごしダビデくん持たせたに空見した>>412
そういや、このイベント、李書文先生単独のピックアップもあるんだよねえ...。>>416
ループもの主人公だとか?何回もFで戦ったせいでいくつかのことに気づけた、でも全部はわかってない。みたいな。>>384
そのペンライトしまえよ>>400
贋作イベでなかったっけ?>>400
遮那王流離譚を忘れたか>>404
星野三蔵ちゃんクエストは後半追加された牛魔王礼装交換の為に必要な素材が新規だった&増加効果持ちが軒並み高レアだったのが不満点だったのでイベント全部が不評だったわけではないぞ
まあ後半の失点がでかすぎたんだがそこは改善されとるじゃろ今なら星3枠で俵さんも入れられるし北米版と権利申請合わせてる説あるらしいからそれが本当ならCCCは来ない、来年ならワンチャン
復刻イベントなら三蔵ちゃん、北米版の進行度的にはコラボならそろそろAZO、ぐだぐだ維新あたりが有力じゃないかな
何もなければ強化クエやハンティングで茶を濁す感じで・カルデアの召喚第一号はソロモンではない
・冬木はゲーティアが作った特異点ではない(7つの特異点に含まれていない)
・冬木聖杯戦争における本来のキャスターはソロモンである
・特異点冬木の問題は解決していない(とある幕間で明言された)
・当初の予定ではAチームのみが先行して冬木に向かう予定だった
・エミヤ、オルトリアはカルデアの者を排除しようとしていた
・エミヤがいる=アラヤ事案
・少なくともカドック君は人理を修復するつもりだった
情報はあるのに全然見えてこないな…箇条書きマジック使っても何も確かなことがない
サービス開始当初から2部は予定してたってことはどこかしらで絡めてはくるんだろうけどふと思ったんだがはねトびのアブチェンジをカルデアでやったらどうなるかな?
>>408
基本直してから出してるでしょ>>428
強化素材として実装しようぜ!
ノッブに「ほうらお食べ、小さいノッブだよ」と突きつけたいね>>429
メルトに着せるのはCCCverのリップ服でお願いします。
リップがメルトの服着たら確実にはみ出ますねぇ···ふぅ>>394
でも倒れて欲しい鯖なのにHP増やされて、落ちるまではバニラ礼装って考えると少し使いにくい気もする
元々アヴィ先生で無敵3回付くから無敵剥がれる前に防御バフ消えるかもしれんし
倒れる前から効果がある遮那王はやっぱりえらいんやなって(1ターンしか効果がないことは目を瞑るものとする)ジキル見ていて思うのだがやっぱり強化クエストとかでハイド時スキルのどれかにNP100%減少で更に永続バスターバフ、みたいな感じにNP使った強化欲しいなあ。
もしくはいっそNPチャージ出来ないならバスター五枚とか。>>435
「何回も繰り返すと」って書いたじゃん?復刻一回目は全然アリだと思うよ。
ただ二回目以降は流石にやりたい人だけレアプリ交換とかにしてほしいかな…フレンドもやった事あるイベでは明らかにモチベーション下がってるしよし、復刻の復刻は1回目の復刻だからセーフだな!
というわけで初代クリスマスの復刻はやくするんだよォ!(初代サンタ宝具4並感)でもFGOの復刻は報酬入るからいいじゃん
それにもし配布売却レアプリが実装されたら復刻の復刻もやる価値でそう>>441
迫害する古参なんぞ害悪の何者でもないので……>>440
今年度からも復刻だとわりとキツイよな
それだけに一部クリア前提のがいっぱい来ると思うとテンション上がるわ>>441
やはりお空式にサイドストーリーとして常設するのがベストなのでは?とは思うものの特攻礼装とか期間限定鯖とかいるせいで上手くいかないのかね>>409
皮肉だけど、あの一件は「言い方に問題あり」の好例だったね。
頼むぞー。運営さん。>>440
復刻、たしかに目新しいモノはないけど、
ゆっくりできるので嫌いじゃないんだけど、そういう意見もあるのか…。もしかして復刻は新イベと重ねればいいんじゃ・・・
新規は大忙しだけど古参の空白問題は無くなるし
復刻の方は交換を礼装と配布キャラとその素材だけにして初日全開放で>>450
らっきょ復刻のふじのんは本当にやばかったですね....>>450
確かにそれは思う
よくガチャラッシュが〜って聞くけど復刻だしスルーすればいいのにとは思う
まぁ俺は引くがなそろそろセイバーオルタが活躍する何らかのイベントと同時に新宿霊衣実装来そう
>>450
AZO復刻で剣ディル追加実装
あると思います(らっきょコラボの藤乃ちゃんを見ながら)>>447
復刻鯖を売り飛ばしてもマナプリにしかならないという事実もモチベに影響している気がする
せめてレアプリ1にすれば一気に5つ手に入って、わざわざガチャ星4鯖を売るということもないというのに>>448 明らかに重くなるし、新規には両方無理みたいになるだろうし…
>>451
ダ・ヴィンチちゃんは第3号だよ>>452
あの時よくてよ教にはお世話になりました>>451
一号:不明
二号:ギャラハッド
三号:ダヴィンチちゃん
ダヴィンチちゃんが私が初めての完全な成功例でそれ以前のは成功とは言い難いみたいな話もしてたでしょロストベルト№1クリアー!
生きているのなら神様でも殺してくれる式と解体するジャックちゃんには大変お世話になりました>>449
んじゃプリズムの場合はレアプリで解放したらマテリアルにも追加とか…
けどSNS含めてプレイヤーの人たちの意見見た感じだと復刻はいいから新規イベちょうだいって人わりといるしなー
アンケート結果見るに去年から始めた人も多いしそこら辺の塩梅は運営に判断してもらうしかないね
というかそもそもこれ妄想というかそういうのに近いやつだしね復刻あるかないならあった方が良いよ
そりゃ新規イベよりはやる気でないけど何もないよりはやる気出るし
復刻無しにしたら新規イベ増えるってわけでもなさそうだし新規の人のことも考えるとなんとも言えんわ
復刻イベと新規イベ同時開催出来ればそれに越したことはないんだが…>>466
それをやると新規マスターが死ぬので……
仮にやるなら一部クリアマスターのみのイベと同時展開ぐらいか>>467
いや、そこまでは。というかよくある普通の議論だと思う>>470
僕はカドックがかっこよすぎて惚れそうなのだが>>449
「言い方悪いが」って前置きしたら暴言吐いても良いわけじゃないと思うんですけど……てか、Fate作品って生放送おっけーなの?
エクステラとかFgoのメインシナリオとか生放送してるやつおるけど>>474
今回のラストバトルにそれに近い編成したけどあと一歩足りなかった…>>479
アヴィケブロンへの問いで敬語を使っていたところが凄くグッド。
そしてちゃんと五章と繋がってるのねベオウルフ。
五章でエレナに指摘された事が今回反映されてる。次何するんだろうな
今回の獣国は特に長いし重いシナリオだったから次は復刻イベか強化クエ、またはハントクエとか軽いモノをお願いしたい気分である…
ユーザー側もシナリオの咀嚼には時間がかかるだろうし>>474
相手がバサカならそれなりの結果を残せるな、玉藻を孔明にしてアビゲイルにプリズマコスモスを持たせれば俺がよくやるバサカボスパーティになるな。>>491
さすが聖女様やでぇ…(白目)>>492
こっちは炎のプロレス技からの水鉄砲で温度差が酷かったぞ>>489
俺を呼んだな!>>497
テラリンクまで仕事してるから大変だな……>>494
魔力練り込んだ水が通常の化学反応を起こすかだな>>484
ヤガっぽい狼でとどめさしました>>491
どうしてサンソン先生はいつもキャスターに特攻させられてしまうのか
……ってよく見たら聖杯担いだスーパーサンソン先生やんけ!>>506
おはバルバトス。もっとよこせ>>497
しかもTwitterで見たものだけどオフェリアさん担当地区であろうドイツを避けつつ陸路で次の目的地まで行こうとするとルーマニアを通ることになるという>>503
シナリオが熱くなっていくからこっちもテンション上がっちゃって「デカくて硬い?」「生きているのなら神様だって殺してみせる!」とか言いながら殺式でとどめ刺したのは私です…王妃で倒したやつもけっこういたみたいだな。
アナスタシアとマリーかどちらがより輝けるかという戦いだな...ウチはお花畑の上で轢かれたアナスタシアが更にピラミッドにペチャンコにされるというただのグロ画像だった……
>>507
こうしてみるとライダーの色物感すごくね?>>484
カドック「(令呪1画目)」
メカエリ「気に入ったわ!」
カドック「(令呪2画目)」
メカエリ「あなたは念入りに、めちゃくちゃにしてあげる!」
カドック「(令呪3画目)」
メカエリ「泣いて許しを請いなさい!」
アナスタシア「(ガッツ)」
メカエリ「鋼鉄天空魔嬢(ブレストゼロ・エルジェーベト)!」
倒した後に「これ多分ルチャったほうが楽だったな」と思ったけど楽しかった串刺しの後Bクリで焼却した人もいるはず
>>503
雷帝さんには絆の差ってもんを叩き込んでやりましたよ、今では彼も立派な新撰組の一人です>>501
違うゲームだけどお空がそれに近いことやってるね
結構時間立ってからだったしもしもやるならいろいろと落ち着いてからになるんじゃないかな
BBちゃんは手に入れただけで再臨集められなかったので復刻してほしい…>>516
そこは確り公式から許可を得られないものにかんしては生放送しないかな、海賊はしない。
利権は大事にするべきだ。今は公式に生放送OKのゲームもあるから気兼ねなく運営に問い合わせして確認出来るのはいい事だね>>523
(失礼、星五限定なの見落としてたよ…)エクステラの生放送に関しては記載がないから直接問い合せて確認した方が良さそうだなあ。
>>532
まーす!>>522
でっかいかぎ爪でロケットパンチされた後潰されるも追加で
うちのカルデアの永久凍土帝国は見えているなら空想樹だってキューブにしてみせるって感じのプレイスタイルだった>>534
現代のコーデ?知っているわ!昇天ペガサスMIX盛りと言うのが流行っているのでしょう?>>545
操られたり燃え尽きたり・・・>>548
ごめん言葉足らずだわ
「令呪を持って命ず」の後は聞けなかった>>501
CCC復刻待ちでセイラム放置してる身としては気持ちは判る……>>555
回復量に違いがあるが確かに復活出来るのは良い事か……巌窟王「こんにちは、ディーン・フジオカです」
ドラマやるのね。カドックは角
>>535 ちゃっかり例の構図までやってましたね
ガッツ5ターン回復最高値はキングハサンか
5000ってすごいなリヨぐだ子なマシュの新装備を脱がしそう。
>>560
自分はその状態だったけど復刻やるにつれこんな事があったんだなぁって別の楽しみかたになってた>>557
起源弾と同じくらいの特攻性能がついた礼装がほしいとおもった(こなみかん)>>560
誰が誰だかわかんないのに思い出語られて「………ごめん知らない」としか思えなかった。皇女戦はマシュでトドメ刺したかったんだがなぁ…突然の無敵貫通はキツイですよ…。
結局BKBによる連続轢殺になってしまった!廃棄孔は過去イベの人らっぽいし知らないのはしょうがないね…って感じで割り切ってたな
初期から追いかけてない限りどうしても見逃しはあるわけだし>>557
そういえば、クラス特攻礼装は今後も出てくるのかしら・・・?新規の人にもやってほしいし申し訳なさもあるけど型月の「その時にやってた人へのご褒美」ってスタンスは好き
ノッブとかイリヤとか来てくれたのは正直すごい嬉しかった
かつて繋いだ絆が実を結ぶ展開、好きです
>>575
同じく欲しい。魔術協会の礼装レベル8(と今回の極地のアレ)だけを残してもうあとは全部10だからなおさらのこと。
そしてazoから入ったのにzeroスーツを取ってなかったことを悔やみ続ける。
だって知らなかった!あの時なんか上に出てたアレがそんな貴重品だったなんて知らなかった!なにより当時はまだ戦闘服とかすらまだ取ってなかった!そういやアニバとスーツはレアプリに行ったけど、月の裏側はまだしも月の海の記憶はレアプリに来ないな
なんでだろ今更だがフレポ召喚のソートに鯖がないのって意味ない希ガス
>>577
予想に過ぎないけどレアプリ行きの列の順番待ちなんじゃないかな
1000日がもうすぐ来るし数か月にいっぺんDL記念あるしどこかのタイミングで追加されそう>>580
まだ新章始まってから1週間も経ってないんですぜ旦那
後2週間は暇だろ多分>>583
このワイヤーフレーム。錬金術かな?ばあさんや、PU2はまだかのう……?
>>580
この忙しい時期に息つく暇も無くイベント詰め込まれても困るでしょう>>585
明日で実装から一週間じゃからそこかのう爺さんや>>589
この、まな?ぷろずむとかいうやつじゃないかい爺さんや雑談スレも高齢化の時代か……
AIの高齢化
って思ったけどロビンはどうなのじゃ
>>589
おじいちゃんがまわしてっていったからボクが回したのわすれちゃったの?>>586
プ、プレデター……!槍ヴラド公の絆5のセリフを2部になって初めて聞いて泣いた…
2部の戦いでも彼は同じことを言うのだろうか?>>600
これは反乱フラグ>>599
むしろ2部でこそ響く台詞に聞こえるな
今となっては>>580
イベントはまだいいけどPU2ははやく来て欲しい
サリエリチャン欲しいんです……>>602
まさに生き地獄じゃあ…>>594
プレデターが実装される可能性が・・・?>>589
爺さんや、ストガチャを回したでしょ>>602
火の鳥でそんなキャラがいたな
肉体が風化しても意識だけはあるアナスタシアPU2って雷帝実装&サリエリなのだろうか
>>603
この手に限る、尻を出せ!>>600
何、ペッパー君を御輿に乗せる時代が到来してしまうのか!?PU2にサリエリ来なかったら
俺はもう一度ストガチャに特攻しなければならなくなるな…>>604
ジークフリート「透明化+パワー12倍ですまない…」>>613
神室町にいそうなカタギの人かな?>>623
そうか…ここはスレ違いと理解てのことであろう
呪腕の、クビを出せい>>626
フォーリナーのタイタス·クロウ
···すまん、冗談だ>>630
残念だったなぁ…引き継ぎコード(控え)だよ>>626
真カーミラ嬢>>622
星5は7/10
星4は1/2
星3は1/10
だから星3はがんがんすり抜けまくるというワケダ>>591
だがここに例外g>>629
バレンタインの時も気付かれたしな海外小説の主人公だったらザ・シューターのスワガーとかアーチャーでどうかのう?
ヴラド公のマスターには従うけど道を外した場合はそれを正し諸共に滅びましょうって言うのメカエリちゃんも似たようなこと言ってるのが個人的に好きです
>>640
どっちも撃っとけ(適当)>>634
10150年になるまでやろう>>640
両方だ!>>634
ランサーピックアップでジャガーが宝具3になりました!(やけくそ>>626
幼年期の終わりのカレルレンかなぁ……>>623
アナスタシア呼符で来た(タゲ集中)>>649
まあライダーならそれなりに耐えるし防御バフしてれば普通にいけるし
あとはガンドじゃガンドガチャ自慢は出荷よー
Fate/Granm Order ガチャ報告スレッド その3
https://bbs.demonition.com/board/1578/>>647
本人じゃなくても英雄に憧れる人物の1人が召喚されたパターンでもいけそう>>634
星4を追いかけるのは星5よりも苦行だとわかっていたはずなのに…
馬鹿だなぁ…汝は…ガチャ自慢とか普通にスレチやしやめろや…
>>652
ラピュタとそこに搾取される国の近くに日本が有ってガリバーが「日本の皇帝」と謁見するんだっけな
踏み絵は回避出来た>>632
それはそれで未プレイ陣が宝具撃ったら誰だお前は!?となるな>>656
自分の引き運が微妙な時に引き運良い奴がいるだけのことよ
逆もまた然りそういやもう真名隠しの鯖が出る事は無くなるのかね?
サリエリとか普通にネタバレ全開だけど>>663
アーサー王が暴君ネロに顔似てたぐらいのノリでチンギスハンが義経似の顔ってネタは出来ませんかねー!>>656
なに、よくてよ教のおかげさ>>668
そもそもガチャ報告スレの存在が周知されてない可能性…ニコ生からするとアポコラボは5月上旬かね
その前に復刻一つに位挟めそうだけどどうなるのか>>647
詳細不明だけど
銃士達よってとこから由来は三銃士だと思うぞ呼符は黒鍵になるんじゃろ
壁にパンチしちゃ〜う
>>669
なるほど、幕間全くやらない人もいるし、今となってはそんな位置付けでもあるのか>>676
それの次の画像くらいだろ(白目)ガチャ自慢とかできる人羨ましいな、きっと裏でめっちゃ爆死してるんだろうな、しろ(微課金並感)
>>677
あのガチャ冬の時代経験者なんだろう、そっとしてやれサリエリさんとあの礼装のためにストガチャ特攻して案の定溶かした俺の話はやめろ
>>679
してるよ!(課金額と所持鯖を見ながら)ぼくはこふ10枚で麻婆5枚鍛錬3枚目醒め前2枚出ました
たった一度の勝利を誇らなきゃやってられないほどには爆死してるよ
ちょっと皇女様可愛すぎませんかね?
住民の爆死の怒りを総結集してピアノ弾いたら3秒くらいなら雷帝止められそう
>>682
サリエリさんピックアップまで待たないから…>>691
クラス別ピクニックでめっちゃ和んだ
アンソロとかで見たい>>683
だいたいのメンバーが育ったし、種火の貯蔵があるからから絆5になってない上で育ってない子はもういないなー
とりあえず今はこないだの術の日引いたアリスの絆をあげてるね、今は2。>>689
ア、アポの挿絵ではあんなに立派な谷間があったじゃないか…>>696
BBちゃんもいるから…初めに、神は天地を創り出した。神は言われた。「型月あれ。」こうして、型月が生まれた。神はまた、塵から人を創りだした。そして男を武内、女をきのこと名付けた。神は二人に言われた。「お前たちはどんなコンテンツを作ってもよい。ただし、エロゲだけは作ってはならない。作れば、お前たちの心はスケベになってしまう。」二人は神の言葉に従っていたが、ある日蛇が現れ、二人に言った。「神様は嘘をついているのです。エロゲを規制しようとしているだけです。鬼畜◯ランス、kan◯n、腐◯姫、デモン◯イン、さよな◯を教えて、車◯の国、マ◯ラヴ、退魔忍ア◯ギ、もんむす◯えすと、奴隷との◯活、クラ◯ド、魔法◯女アイ3……素晴らしいエロゲはたくさんありますよ。」蛇に唆され、二人はエロ同人を作った。すると、二人は自分の書いたエロシーンが恥ずかしくなった。二人の様子を見た神は、二人がエロゲ製作をしたと知り、怒った。「何故エロゲを作ったのか。誰がお前たちを唆したのか。」きのこは言った。「蛇に唆されたんでちゅ!」それを聞き、神は蛇に言った。「お前は大変な罪を犯した。今後、お前は罰として人気投票で1票ももらえないだろう。ネロと名前を間違えられ、ピアニストと呼ばれ、路地裏同盟と共に色物扱いされるだろう。」あまりの恐怖に蛇は逃げ去っていった。最後に神は二人を楽園から追放した。彼らは激動のエロゲ業界へと向かうのだった……。果たして二人の運命は。蛇の正体とは。謎の男、フォン・クラム伯爵とは何者か。次回、英霊サスペンス。第333話。「黎明期」!
僕は呼符2枚してWメッフィーでした(半ギレ)
>>696
エクストラクラスだから寂しくないよ!
なんか特進クラスみたいだな>>690
フォワブロ教授はごまかしが効くけどアラヤはほぼ無理。事件簿で死亡が確定しかかってる以上、空の境界一連の発生しない時空を探す必要があるね村正さんいつ出てくるのかな
来年のGWにステイナイトコラボだと心に優しい
いきなり実装は心臓に悪い。2部の途中で出てきてスト限なのも心臓に悪い。
というか石をもう少し貯めさせてくださいダンシングインド プリズマ☆ペペロンチーノ
2028年4月28日放送開始(唐突の予言)>>706
吐いてけ。気になる。>>706
別にここでもいいんじゃない?メインはfateだし>>715
荒耶……お前なんてとこに……>>714
確かに、あのときは子を宿してたしなぁ>>706
長くなりそうならクロスオーバースレの方がいいんじゃない?>>708
2章は2018年公開予定…つまり今年中には実装されるかもしれない!
3000個貯まるかな…!絶対宝具重ねるんだ!>>723
この中だとアヴェンジャークラスの苦労人感すごいなスタミナ半減あと1日ちょいか
今のうちにセイレム回っておくか>>720
夜の四月革命の言語センス好き>>699
クラナドはエロゲじゃないんだよなあ>>732
番号は160な。一応念押しゲーティアもう一回戦ってみたいなぁ
あのBGMももう一回戦いながら聞いてみたいし今ならもうちょっとスマートに勝てる気がする>>738
アンリはテキトーなノリでツッコミ入れつつも流れに任せてそう>>736
問題はそこよなぁ
俺らで言えばCCCコラボメルトと召喚したメルトの違いと同じだしな…>>737
2章:村正
3章:カーリー?ドゥルガー?黒桜
これでバッチリではないか
黒桜待ちで貯蓄してる方(確か去年の時点で石2000個オーバー)も村正待ちで1800個の自分もいるので早く実装お願いしますよ!ガチャ欲に負けちゃう!闇鍋の表面が一時的に澄んで見えたとしても結局は闇鍋なので本質は何もかわらない
>>748
かき回さなくても、表面澄んだ状態で飲んでみると味は変わらないんだよなあ…>>744
やっぱマーリンって凄いわもしかして720のはケイオスタイドスレか?
あそこカドアナとジクジャンでめっちゃ盛り上がってたけど…>>746
濾過真水現象か…>>745
邪んヌが釣られてジャンヌとマルタさんあたりが両成敗するまで見えた>>760
でも一応赤子の頃にそれっぽい記憶があるらしいのセーフ>>762
しかもその弟とはめちゃくちゃ仲良しで、まるで第六感が働いてるレベルで理解してたとか…>>768
もう一人は見た目から服装から能力から切っても切れない関係だからなー…最近は旧種に引くヤガさんが頻繁に出没するR18スレ
>>771
子供はキャベツ畑から生まれるんだぞ>>772
なるほどそういう事だったのか
個人的にはあのくらいなら…って思うけど、そこをきっかけにどんどん緩んでいく可能性もあるか…
まぁ難しいところではあるよね待ってくれ、これはふらっと立ち寄って面白かったからと勝手に話題にあげた時分が全面的に悪い。>>758さんが正しい、
でもテンプレ通りに捉えるなら720も悪くは無いと思うんだよなぁ
>>776
画像貼るんじゃなくてあそこでカドアナのこうこうこういうのが貼ってあったと書き込めば済む話では?>>779
バビロニアが大変だというので徒歩で旅行に行きました!>>780
無辜のアーチャーさん久しぶりだな
寒いのが嫌で形を潜めていたのか>>751
蓮の花…レンカ…いかん、泣く…>>788
俺にも見えるぞい>>772
ガチガチにするのはしんどいけどきちんとルールは守らないと良識的な住民が逃げるからね
それで最終的に半コテのチャット化したスレとかちょいちょい見たし>>791
どこかデジャヴを感じる>>795
これは空から零れたストーリー>>797
なんで胸があるオオカミで姐さんに行き着くんだ?
アタランテはライオンだろ?(急転換回避)渋でアナスタシア検索したらイラストの総数が360超えてて笑った。まだ配信してから少ししか経ってないんたぜ?
>>796
一瞬サンソンを思い浮かべたのは
サンソン周回の人のせい>>707
ケツ姉は逸話的に酒盛りNGなんだな…
実際にやらかしちゃったっぽいし>>807
そっかぁ…2部序章があったか…>>801
(はて、周回とはそもそも誰か(アーラシュを除く)が落ちることを前提としているものだったか…)>>809
単にアピールするだけなら他でもできるけど、ちゃんと実演した上でサ゛ン゛ソ゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛ン゛素゛晴゛ら゛し゛い゛って言ってるから印象に残るんだよね
で真似してみるとあの人どうやってんの!?ってなるまでがワンセット>>808
実際マルタさんの祈りによるマスターへのダイレクトアタックとタラスクのマシュでは捉えきれない機敏な動きからのマスターへの攻撃を防いでるのでマスターを守る城塞として働いてるのじゃな、ジャンヌさん>>811
武蔵ちゃんと小太郎君とパライソちゃんとラヴィーも熱狂的な人よく見る>>806
味は巌窟王のお墨付きだぞ>>816
なんじゃ?
黄路先輩か?(ヨクテヨ!)>>806
当の本人が気にしていないという>>815
だからこそサンソンの人の運用の凄さとか技術力とか計算された編成とか狂気とか伝わるじゃろ?>>818
ランスロットも透明になってたような
変身だけじゃなかったのかともう最近は「パクチー」が「パツシィ」にしか聞こえない
あぁパツシィ、パツシィ
大好きだよパツシィ>>819
Fakeの狂信者ちゃんがまさにそんな感じだったような…>>827
ふともも良いよね......
そこ以外だって素敵だけれど。
個人的にはこの角度が好きよ>>826
実はアレ、相手の魔術回路を自前の呪術で弄って爆破させてるだけでチクタクくんは精神的苦痛与える為の幻なんすよ>>787
ケリィはレベル的にパーティに入れられなかったけど、ラストバトルのあれは殺式とモッチーとフレンドの酒呑で行ったよ>>825
パツシィはヤガなのに妙に人間臭くてな…
このロストベルトでお別れだってのが辛いものがある>>717
三周年のメモリアルクエストでしょ?上のはオルタの幕間の延長の高難易度イベントという感じだからシナリオ有り、という想定
円卓の騎士と黒王の絡みが見たい>>832
10騎を超える中で、実力では頂点に立つアヴェンジャー(どっち側の頂点かは言ってない)。>>838
ああ、それにアンリを超える復讐者は片手で数えられるぐらいしかいないらしいぞ>>839
ガンダムとか仮面ライダーみたく初代は強いって相場が決まってるしな!
FGOで初登場したアヴェンジャークラス?
強いに決まってる!(ゲーティアを単騎で倒す動画を観ながら)>>838
……(クリスマスに天草でアンリを殴り倒した記憶がよみがえる)(サンソンの人みたいな信念で出したわけではない)(普通に「アヴェンジャー?ルーラーいればなんとかなるなる」というマヌケな失敗でだした)(EXクラスに甘やかされた人間特有のミス)(となりにいた巌窟王がどんな顔してたかわかるか天草?)>>849
知りたいかね?
現時点で一人だ>>849
四人だね。あえて誰かは言わないけれど>>849
宝具レベル0かな
ただバグで霊基一覧に表示されないんだよね……>>849
一人が二人。二人を一つにしました。>>856
??「ビックリするー!」>>815
シャンタクたちより強いキャスターエネミー(フリクエ産)というと、新宿のデーモンか太陽神殿のスフィンクス二体かね?>>858
パツシィイイイイイ!!!
ど゛う゛や゛っ゛た゛ら゛会゛え゛る゛の゛
俺まだお前に教えたい汎人類史の文明たくさんあるんだよぉぉおお!!!>>857
Qパの構成員はなんだかんだで回復手段持っているからな……
皇帝特権、外科手術とか>>849
三人いるぜ!へへへ!>>867
婦長、弊カルデアにいない問題
いやまあフレンドから連れてくればいいんだけどね>>849
1人だな
まぁ邪ンヌとセイバーオルタの仲良しコンビを・・・あれ後ろで物騒な音とヤバそうな熱気が・・・おっきーはQバフもさることながら、耐久が素晴らしいことを改めて今回思い知った。はやくスキルマしなきゃ……。
>>868
アレク君がいたか
うんうん、真綾ボイスだしありだな!>>862
サンソンかと思って心臓止まった
新宿衣装かぁ 服だけならあるんだけどなぁ>>872
取り乱してすまない…
ただ今回、常にパーティ編成に悩まされた…おっきーはカード性能が軒並み優秀な上にやはり変化が強い強い
スキル強化はかなり大変だけど>>860
うーん、無断リンクは良くない気がするから検索ヒントを出すね
1.「山羊とうさぎさん」
2.「ポン・デ・リング所長」
これで動画作成者さんがヒットするはずだからその人のTwitterからリンク通っていくと良いよ>>877
確かにそれもありだな
ただ欲を言えばスキルよりも、宝具でQバフとHP回復が欲しいからおっきーが最大の候補なんだよね>>849
5にん。でも育成済みは二人だけ。
Boxイベント来て欲しいです。アンリマユはアヴェンジャー界で五本の指が入るサーヴァント
>>846
悲しい……オーバーキル程度じゃ95の壁を超えられない……
忍術A + + +強化してもいいのよ……?おっきーは入手さえ出来ればボイスリストでハロウィンの「イヤッタァ!」がいつでも聞けるのも強い
クイックパのサポート・サブアタッカーとして使うのならアレキサンダー君、新シンさん、ふーやーちゃん、おっきーあたりが好きで使う
おっきーは大雑把に強い、汎用性があるから尖って無くて使いやすくも使いにくくもある
アレキサンダー君はバフ要員、術の修練に連れてくと孔明が引くほど魅了されて面白い
新シンさんは星要員、即座に産んでくれたり自分で集めて量産したりアタッカーのカードが無いときに安定して結果をくれる
ふーやーちゃんは可愛い、皇帝特権すごい、バフありがたい、可愛いふーやーちゃんのカリスマは強いです
でもイシュタルの水の衣はもっと強いです
なんであれでCT5なの(困惑)>>849
ゴルゴン以外はいる>>885
ああ、入手出来ればな……!アヴェンジャーって復讐者じゃなくて報復者だって事を知っている人どれ位いるんだろう?
>>889
騎シュタル訳分からないくらい優秀
スタンかかるけどアトラス礼装とかで解除可能だからバフモリモリのまま殴りに行けるの強い>>894
バイコーンの男性集中攻撃に気を付けろよ………低レアエクストラクラスには今後も期待したいね
おっきー強化解除持ってるしなー
問題はスキル上げなのだよ…
塵…塵…おっきーの良さ(not性能面)を伝えようとすると姫を擁護するオタクみたいな感じになってしまうけどそうじゃないんだよ…!って言うけどそれがまたオタサーの姫っぽくて(以下ループ)
>>903
バーサーカー戦での頼もしさよ
HPが20000くらいなら下手したらバフ一つ盛ればバスター一枚で潰せるしな>>905
でもすぐ素が出そう>>898
エルキといい火力だけで物考えてる人が同じこと繰り返してるような気が…アヴェンジャー共通の忘却補正スキルが今後物語に関わってくる事はあるのだろうか
>>886
宝具でバフがメインだからNP貯めるために殴る必要があるけど優秀だよ
マーリンとか孔明みたいにスキル使うだけでバフ盛れる連中に比べたら使いにくいので評価が下がりがちになってるけど>>905
おっきー色仕掛けしてるんだぁ頑張ってて可愛いなぁって感じで買ってあげたい
こっちが看破してることに気づかず得意げになってたら可愛いおっきーとオケキャス合わせて使いたいんだよなあ
スター発生率+100%になるし、いろいろ相性良さそうなんだ
チョロイン(ボソッ)
黒ひげと関わりのある女たち(ボソッ)>>898
Qの扱いが悪いってのもあるからなぁ…
色んな事情で期待値上がりすぎてたおっきーはせめて宝具バフが5ターンだったらまだましだった
おっきーの宝具回転させるにもジャックの宝具回転させるにも3ターンだけだったらお互いのカードが邪魔しあって次に繋げないし結局チームDPSが下がっちゃう(DPSの使い方違うけども)>>905
「買ってあげるから胸揉ませてよ」とか言ったらえ!?ってなってきょどりそうなおっきーかわいい>>915
おっきーのは3ターンだからバフ増し増しにするには時間足りない>>894
ふははは!!その程度か異聞帯!!これならまだウェイトリー家のホムンクルスの方が手強かったぞ!!!!アイツらハリネズミになって飛び込んで来やがるからな!!!!
\さっさと帰ってメシにしようぜ/>>915
刑部ちゃんはアタッカーのサポートとして使う場合には、自分が殴らなきゃならない分アタッカーとカードが並んだ時になんか中途半端になることがある。というか凸プリコスだと一回宝具打てば殴らずに効果終わりの5ターンでリチャージ完了する花のお兄さんがおかしいと思う。百重塔でおっきー出てきた時絶妙に体力増えたりするから倒しづらいんだよな……
>>920
エレちゃんとかいう制作難易度がクッソ高い時点でキツイ……
フレを使え?
パーティーの構成はまず手持ちのみで考えるのが鉄則なので>>921
アキレウスファンのボルテージが現在進行形で突破している
これがアレキサンダーの幕間から二年待たされたマスター達の慟哭か黒髭がまともに話せる女性陣ってさ、若奥様、おっきー、メルト、大魔女くらいしかいないのかな?
いや、これだけいれば十分か。「トメルナラオマエモコロス」なペンちゃんがいるカルデアだとアキレウスを召喚したらどうなるのか
>>933
アンメアは話そうとしても大体煙たがられそう。
ドレイクは黒髭側が話すのを恥ずかしがって変な切り方しそう。>>934
ルーラー特攻と無敵or回避と強化解除無効状態持ってきてくれると期待したい
はい無敵~
はい強化解除~
はい強化解除無効~おっきーは今回、敵ライダーが多段ヒットしてくるわ剥がせるバフをかけるわだからクッソ噛み合って大暴れって感じ
>>932
そうか
そういえばマテリアルで言及あったんだった
じゃあもう確定みたいなもんじゃないかヤッターFuーーーーーーーーーーッ(掌カラドボルグ)>>941
そして蟲爺化しちゃうんですね…>>941
では任せたぞアーチャー>>944
まさしく万に一つやなアナスタシアの方からカドック君をすまないしそう
>>879
セミ様と一緒に出したら固い固い…npもぐんぐん貯まるし>>918
別に無理してバフ内に使わなくてもよくないか?
5ターン周期で宝具撃ってその内3ターンの間Qバフがかかってるだけでも十二分に強いぞ
他と比べて目劣りするとか言われたらどうしようもないけど>>934
前代未聞の☆1配布セイバーにしてスキルがぶっ壊れていて皆が聖杯を捧げまくるところとか見てみたい>>905
でも、バレンタインイベントとかの後だとしてこない気もするんだよなあ。あれは破壊力が高かった。アヴェンジャー浅上藤乃
>>931
……自前縛りにしないと……自前縛りにしないとついつい楽してしまう……でもぶっちゃけかなり真理に近い気がする…>>952
そこまでして天草狩りにくる(ジャンヌを落としにくる)なら素直にアヴェンジャーで来ればいいのに>>949
そういえばapoでは天草はマスターをジークはジャンヌをと自分を変えてくれた人をそれぞれなくしてるんだよね>>952
1ターンだけアヴェンジャーになるとかそんなスキルでええじゃろ(適当>>953
見返すとやっぱり意味わかんねぇな……。
雑談スレはやはりおかしい!
まともなのはセイバーライオンを愛でる俺一人だな、うん。>>939
無敵貫通してくる?防御バフ貼ればいいよね、そんじゃ後はよろしく〜→え?防御バフも無効化してくる?んも〜最大HP上げとくから!姫引きこもっていいよね?→ええ?相手が攻撃バフ使うからそれでも追いつかないの?めんどくさ〜い……あっじゃあ強化外せばいいじゃん、姫あったま良い〜☆んじゃっ、今度こそ引きこもるねっ!
とかいうメタ読みした?ってレベルで噛み合ってたよね姫ちゃんさすが姫>>936
アヴェンジャーって個人に対しての憎悪程度じゃなれないんですよ…
それは今回のアマデウスオルタ(真名バリバリ出てるけど一応)でも説明してるしそもそもジークの憎悪は一時的なものなので…
あと邪ンヌは色々例外な子なので…>>963
ト○イのおんじチューン風にしようまぁキャラとしてはルーラーよりアヴェンジャーの方が作りやすそうではある
>>967
順当にケイローン先生か、先生から一通り叩き込まれてるアキレウスか、それとも…>>966 ビーストなら打倒しないとマズイんだが…
そもそも第三魔法はまだ早いと判断して、世界の裏側に持ち去っただけで、=人理否定にはならなくない?>>969
でもまぁ呼符って買えるものじゃないからねぇ
その一枚一枚が推しを待っていた時間の証明でもある
噛み締めるように消費するのも乙なものではなかろうか>>973
爆発四散しちゃう>>967
そりゃ勿論ルーラーでしょう>>967
ジーク君、初めてのアルバイトジークと天草くんが背中を預け合うシーンが見たい……
>>966
邪竜要素は是非ともほしい(カッコいい)
けどアストルフォに貰った剣とセルジュさんに貰ったベルトはセットで持ってきてほしいし竜告令呪も捨て難い
フランちゃん由来の電撃纏った攻撃もして欲しいしEXあたりで理導/開通して欲しい(強欲)>>966
これなんだよな。
あの時あの瞬間「人の明日を信じたい」なんて理由で今起こってる残状を知ってて無視して、「いま」色んな悲劇を止められる可能性のある大聖杯を世界の裏側に持ち帰った奴が何を今更人理の為に!!
それくらいならいっそ誰かの憎悪に燃えていろ。
個人の意見ですので。ほんとうにごめんなさい。>>982
解除する気マンマンじゃないですかー>>976
あの探偵は特殊中の特殊な例だからなぁ…>>981
最早例外だらけである>>960
共に貯蓄道を進もうじゃん>>982
本来はジークフリートの保有スキルであるものを俺が我が物顔で行使するなどできるはずもない。
俺は強化解除無効とかでいい。1000なら太股祀り
>>982
すまない強化解除無効付きだ>>989
ジークさんにもそれあげてよ!ねえ!>>963
ケイローン塾の春期講習受付中ですドキッ!ヤンデレだらけの人理修復
人類救済
ジキハイみたいな宝具でジークフリート化
1000なら1000日記念でプロトギルガメッシュ実装
1000ならアポコラボで金さんメイン
人理煮
1000ならガチャ宗教に「推しが実装されるまで貯蓄する教」が仲間入り
Fate/Grand Order雑談スレッド333
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています