雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド289
https://bbs.demonition.com/board/1867/?res=907
>>1 もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/先着に入りたい
たておつ
1000狙ったところでその顔文字は流行らないし流行らせないぞリンボやったー、初1000とれた。
5名に幸あれ。>>4
やった段蔵ちゃんたちにやった事は嫌いだけどキャラクター性としては結構好きです>>4
引けたら過労死させたいくらいには好き>>9
お、貴方アンドロイド民?>>7
自我(エゴ)とか地味に伏線あったんだな>>4
リンボだ!不滅の混沌旅団で撹乱、続いて有利な三騎士を揃えて宝具を先にぶち込んだ後に鎖でふん縛ってwikiに投げ込め!>>13
北欧神話の女神の要素がごちゃ混ぜになった複合神性フレイヤとかどうかな(根拠はあまりない)リンボはサポート鯖だといいなぁ
スキルに呪いは有りそう現状真名の判断に悩むのがシャークさんと褐色さんか
アルターエゴか…行くぞ!ヘラクレス!
>>4
好きやで
声が森川さん(玉藻)に決まってますます引きたくなった
引けたら置鮎(ぬ〜べ〜)軍団と組ませてやる>>13
アテネってよく聞く>>22
セイレムで雌伏の時を過ごしたバサクレス達が今リンボに襲い掛かる>>14
英霊じゃなくて神霊だぜ!って台詞から
カイニスが予想されてるな
俺っ子なのも納得だし槍も持ってる>>4
オレっ子ランサーから話題をぶんどれる男鯖そうそういないと思うわ>>11
被ダメージはともかく小太郎と団蔵ちゃんでも倒せるんだなメカ殺生院リンボ
>>15
あの顔文字と流行るって書き込みに対して、その顔文字は流行らないし流行らせないってレスつけるところまで含めて1つのテンプレの流れだよ>>24
個人的に逆光はカルデアメンバーとクリプターの歌だと思ってるからその解釈はいいね>>35
くそこんなので吹いた安倍晴明さんは早くリンボなんとかして
やくめでしょ>>40
まぁ論者とか既に呼ばれてたし>>35
お見事です、座布団一枚>>39
キャスターホームズと一緒か
キャスタークラスだと好き勝手するから>>4
好きだよ、だから頑張って周回しような…
あれが周回仲間の孔明とマーリン。
同クラスのキアラともよく組むことになるだろうから仲良くな!>>35
なんでや!宝蔵院さん関係ないやろ!(違う)>>13 適当にワルキューレのスクルドとか予想してる
・ワルキューレは人間の魂が動物の姿を取るフルギャから派生したもの
・父となるオーディンは嵐の神
・神話でのワルキューレの主武装は槍と盾
・スクルドは運命の女神と同一視されている
・∞の意味の一つであるウロボロスには生と死の意味があり運命と関連づけられる
かなり雑な予想だが>>27
撃ち貫くリンボvs口癖が「これがな」だったり時にアホになる兄貴か…リンボくんは孔明マーリンに次ぐ過労枠だよ(未来予測)
>>50 「無間地獄 一切爆死」
>>52
もしかしたらステラ枠かも。>>44
うちのふじのんができるな2部鯖で飯食いに行ってたわわちゃんとランサーさんの胸見て悔しがる皇女様見たい
>>61
あながち間違いではないかもしれない異聞帯でリンボと再会するシーン
選択肢・キャスター・リンボ! 死んだはずでは!?
リンボ「ンン! 残念無念ですね、トリックですよォ!」>>13
何故か、ワイの脳内会議では牛のような耳、白い髪の毛、神霊ということでナンディー(シヴァのペット)の擬人化という結論で進んでるわ…違和感を感じなくなっている辺り、自分がヤバい>>64
そういえばぐだ視点ではリンボ倒してたはずだったな
忘れてた>>62自演乙
本当に清明なら剣豪で頼光さん召喚できたのも納得なんだが・・・
百重の塔であれだけの上昇負荷に耐えて登ってきた妖怪倒すマンがあっさり黒縄になるのが不思議だったが姿見が清明なら油断があったのかも>>60
またリンボがガムテで口塞がれてる……リンボが晴明のアルターエゴだとすると年代がずれるなあ。晴明より道満の方が年上のはず。
そこは異聞帯ゆえに、ということか?>>76
この速度ともなると500ごとぐらいじゃないともはやイベントにはなりませんな……リンボって名前の語感が良いよね
言いやすい>>81
年末には1000とかいってたりして……まさかね?>>77
どうしてこんなことするのぉっ……!
ああっ、神様……
マスターは、良い炉心だな……>>70
セレニケさんと組んだら強そう。>>54
足蹴にされる
快楽天に放り込まれる
爪や拳に潰される
ロボットパワーでボコボコにされる
妖術にやられる←New!
こんな感じ?森川リンボ卿…うーん、マスターは可愛いですね…とか言いそう
>>79
発見者はたしかに別のとこだけど、これって実機でも言わせるの可能なんっすよね〜
攻撃時のボイスとダメージのボイスやらなんやらの組み合わせ これ最初に見た時は目からウロコ、魔羅から魔力でしたわ〜>>89
ンンー!ふーやーちゃんは可愛いですね…アルターエゴ・リンボ(cv森川智之)「フハハハハハハハ、英霊ライダーなどチリに等しい」
アキレウス「行くぞ!」
坂田金時「世界中の、ダチを守るために!」
アストルフォ「誰一人、見捨てない為に!」
ペルセウス「2つの世界を、未来に繋ぐ為に!」
イスカンダル「この手が届く、世界を守る為に!」
オジマンディアス「人々の笑顔を取り戻すために!」
アキレウス「愛と平和のために、この力を使う!」
オジマンディアス&アキレウス「それが英霊ライダーだ!
英霊ライダー・平成ジェネレーションズfinal 〜絶賛大ヒット公開中〜
ぐだ男「あのリンボ:蘆屋道満は安倍晴明だったんだ」リンボは所詮安倍晴明の敗北者じゃけえ
>>91
ラウム「やれゼパル」(ガチャを回しながら)ンン~…取り消しなさい。その言葉ァ!
ワルキューレなら多分オーディンの趣味でセーラー服だと思う(迫真)
ので個人的にはアテナを予想
コロコロしちゃったパラスが男で代償行為として男口調になったとか…(式と識を見ながら)>>99
そして対江戸専門の村正
江戸モンは自力で向かったのだろうか>>103
婦長ー
患者が深夜徘徊してる->>104
え?マジで?>>107
三騎士クラスだよ>>108 ナーサリーというか、ありすの固有結界じゃないかな?
>>107
バサカのみ>>109
いい、すごくいい。「エド」ワード ティーチ(黒髭の本名)にツムカリぶつけたら特攻入るのだろうか
>>107
弱点つけるのは狂のみ、エゴからの攻撃を半減できるのは三騎士だね>>109
アビーはいけない子だわ……森川さん…
ダメだ。しょこたんバリにメールをうつ
リンボしか思いつかないfgoやってるとクラススキルが豊富だったり、クラス補正でのATKを低くされたりしてないし、スター集中度も最高の倍率だったりで、強鯖だらけのライダークラスが最優のクラスなんじゃ無いかって感じる
小手調べにwikipediaでギリシャ神話の女神のページ見てきたけど争いとか戦の象徴の女神は多いな
でも肝心の詳細がそこまで書かれてない……こういうのはきっちり分厚い本とかで探すべきなのか
戦闘民族系の女神は有翼ばっかりだから結構選択肢としては外れる感じなのかな>>76
(そろそろ300記念用のネタを溜め込む時間か)>>109
薄い本の流れが出来たな。
1.リンボの触手マジックでアビーちゃんが大変なことになる
2.悔しいビクンビクンするアビーとそれを見かけてしまうラヴィニアもしくはぐだ子マスター
3.リンボ「お二人仲良くイカせ――(以下省略)」と触手地獄
4.第三再臨状態のフォーリナーアビーと逆に触手地獄になるリンボ
5.婦長がアビーたちを清潔にし、リンボを「燃えるゴ/ミの日は月水金」行き
6.人 理 定 礎(世界は平和になった)>>114
それに特効入るんだったらあの場にいたエドモンもヤバいぞ晴明って勝った側の存在、つまり本来の歴史に沿った存在だから異聞にはならないんじゃないかなと思っているんだけど
こんなに晴明=リンボが多い理由ってなんだろ?1000ならリンボは安倍晴明に勝てる
ダメージが一番高くてNPもそこそこ貰えてスターがヒット数に直結して落ちるクイック宝具は最優だからね、味方からのバフ乗りが少し悪いことを除けば
NP貰えないバスターやスターが落ちないアーツとは別次元よ、エドモンの宝具とかわりとおかしい性能持ってる>>128
うーんこのやる気のなさ
ところで、リンボってもしや新宿でアラフィフがやったアレをより完璧な形でやってる?晴明=リンボ説が出ているけれどその場合晴明さんも来るんですかね、晴明が欲しいからそこが重要だ
このゲームにおいては
多段ヒットするクイック宝具が最強
単ヒットのバスター宝具が一番威力以外での恩恵が無い
勿論、ここから更にスキルとか宝具効果とか本人のカード性能が関係してくるから一概には言えないが。しかしどんな予測を立てても華麗にかいくぐって来るなぁ…
>>98
今まで愛してくれて…ありがとう…!
リンボに抱きしめながらこんなセリフ言われても時と場合によっては噴き出すかもしれん。カードの違いは初手ボーナスも考慮しないと
Qの初手ボーナスは他と比べて物足りないと思う芦屋「アルターエゴだ!キャスターに有利付けるぞ!覚悟しろ晴明!」
晴明「○○クラス(三騎士とかフォーリナーとか)て来たぞ!」
こんな感じの予想がツイッターとかで多過ぎてちょっと笑う。
なんか新たに「キャスター申告詐欺」なんて単語も生まれてるし。>>141
あ、おっきーも味方に全体だったか。忘れてた褐色ケモミミがアテナだと上下姉様マジギレしそう。
これだって予想が定まらない鯖久々だねぇ……>>146
あ、叔父貴抜けてた()晴明って逸話見ると割りとキャスター以外もこじつけれそう
>>142
グランドを名乗ったキャスター申告詐欺の頂点>>139
というか☆4全体宝具三人衆が全員クイックという
あ、茶々さんは三人衆の四人目です鈴鹿御前は結構面白い全体セイバーだと思うけどな、宝具はオマケ(大火力)、バフからのクリティカルパンチ(隙を生じぬ二弾重ね)
>>151
バトル直前までシルエットの正体出さなかった気もするし別に真名ばらしちゃってもいいんじゃないかな
勘のいい人ならリンボのシルエット=エゴだとわかる程度で>>151
地味にだけど、二章解放と同時に未判明は全部判明するような気がしないでもない。>>156
今もなおライダーはライダーと言いたい
てか言ってしまう>>162
オルガマリーはソロモンのクローン(ホムンクルス)説みたいなのは割とみる。>>165
そっかぁ……じゃあもう寝るから明日起きた頃にだれか全問正解してくれてると嬉しいな>>162
それならレフの家にグランドオーダー(魔術師の使命の方)託さんだろ。ビジュアルを根拠にするのは絵師さんも違うのに似てるレベルじゃないと根拠としてはナンセンスな気がする
wikiとかマイルームで調べてきていいなら答えられるのかもしれんけど、そうしたら負けな気がする……
自分ストーリーは結構流し読みだったりするから結構穴があるんだよなぁ
相撲と相模が読み違えたまま結構な行読んだのは内緒だ、小太郎ファンにSATSUGAIされてしまう>>168
まあ、あくまでも予想だしね。
何気にアニキがいうレベルに一流の魔術師だし、国化して弱体化していたとはいえアーチャーの目を一瞬でも潰せるレベルのルーン魔術の行使が可能になる道具作成。まあ、アニキが手を加えたんだろうけど。
なのにマスター適性は無い、何かしらのはあるような気はするなぁ。小太郎とかファントムの弱体耐性downは確定付与でも良い気がするんだけどなぁ
ファントムとかアレが確定なら新しい方向性での強さを極められるのに失敬な小太郎の弱体耐性ダウンは弱体無効等で弾かれなければ事実上の弱体確定状態1T付与だぞ
>>172
今回の復刻ガチャのワイすぎて涙出ますよ。ヒロインネロならきてくれたんだけどなあ(宝具4改めて見るとリンボくん、とある町に住んでて平穏を邪魔する奴を爆死させてきそうな声ですね・・・こっちではガチャを爆死させるつもりです?
>>163
いつ見ても6ターンとかおかしい…、倍率もかなり高いし優秀な宝具よね。
アステリオスといい、清姫の火傷といい、初期のデバフはやたらターン数が長かったりするよね。>>181
おいおい、アテナとか来ちまったらレオニダスが取り乱すだろ~女神被害者の会仲間入りか~?とか思ったら、デルフォイの神託はアポロン信仰だったんだな。
良かった。「良い血筋に生まれた理知的で優しいけれどもプライドが高く、プライドを傷つけられると沸点が低い腕っ節の強いアネゴ」
軽くググったらアテナがどんな女神だったかの内容にこんなのが出てきた...オラオラな口調でアネゴ...アテナの特徴しかないじゃんあのランサー...アテナっていうとKOFなイメージしかなかったが...ギリシャ神話だとオラオラ系だったのね(笑)いや、ペルセフォネも大概だったっけ……
2部新鯖のCM、みんなOPの登場シーン使用してるけど
オリオン(仮)とアスラ(仮)の登場シーンって雷に照らされたあの場面だけなんじゃ……
一瞬ぱっと映ってすぐにぱっとゲームの立ち絵のほうに移ってしまうのだろうか銀河万丈さんと郷田ほづみさん
やっぱり良いな
内田直哉さんと合わせて黒幕役で欲しい>>187
ペルセポネさんはペルセポネさんで攫った男にガチ惚れして、自分から冥府に縛られて危うく母親が世界滅ぼそうとしたり(一説)、夫の浮気にキレて植物に変えたりしてるけどな。寝て起きたらなんか凄い事に
えっリンボさん森川さんなの…?アルターエゴ…!?
引かねばぢぐぜう!
リンボは森川さんであっだが!
然゛り゛!゛然゛り゛!゛然゛り゛ィ゛!
仕方ない!
プーサー!スーツを脱げ!おら!ネクタイと靴下だけになるんだ!ン?ンンン?リンボ?ンン、ンンンリンボ、ン、ン、アルターエゴ、ンンン、ン、ンン、ンンンンンーーーー!!!
朝起きてワクワクしながらどんなボイスだろうとアビーの誕生日ボイス聞いたら朝から萌え死にそうになった
何この子可愛すぎるやろ>>194
ええい!離せ!イケメンがたとえ変態仮面みたいな格好しようが裸ネクタイになろうが変わらないはずだぁぁ!朝起きてラスアンを視聴してザビ子ショックを受けた自分。容赦なく襲い来る『アルターエゴ・リンボ』ショックに脳が追い付かないもよう。アルターエゴって確か感情を核にした霊器?だったっけ。
……いかん……リンボ=安倍晴明の一側面もしくは別人格説の外堀が埋まり出している気がする>>141
ライダーさん...>>177
玉藻とキャットみたいな関係だろうし個別に出てくると思うよ>>170
前スレの終わりの方で“顔の長いアルテラ”って書きこみに
?ってなったがピピ美の事だったかぁぁ……どうやら俺はセイバーウォーズガチャと相性が悪いらしい。
どんなに引いても美綴一人出やしない。
これは撤退だな……石貯めてリンボに備える。>>169
相模の民でも東海大相模と東海大相撲は似てると思ってるから大丈夫。
あと別に調べるのは一向に構いませんけど?怒りませんよ?型月の鬼って日本の固有種なんだろうか
酒呑が大陸に居た時期もあるって言ってたし古代中国とかにも居たんじゃないか?
あとまつろわぬ民としての鬼はどこにでも居ただろうし。まあ型月の鬼の成り立ちがどうかはわからないけど
日本の原点の鬼は退治は不可能・元から鬼であったモノ
・鬼と成り果てたモノ
・鬼という伝承や信仰が形となったモノ
型月の鬼は三種類いて、また普通では倒せない彼らを打ち倒す為に、英雄や対魔の存在が生まれたと>>201
「ンンン―!貴方様の誕生日ですか…宿業であればすぐに差し上げられますが、如何ですかな?」2部のPV?で「人理を守る英霊はいない」とか言ってたよね。
全員神霊に片足か両足突っ込んでる意味だったりして鬼の話は深淵に足突っ込むような感じだから気が付いたらずぶずぶ沈んでいくぐらい
奥が深くて正解がないのが楽しいよね>>219
帰還兵ランボーよりはましかもしれない>>175
小太郎の弱体耐性down付与は確定付与じゃないから対魔力とかの耐性で弾かれます
語り部さんみたいな確定付与枠にしても良いのにって話です>>201
「ん〜」って付けとけば大抵はそれっぽくなりそうTL斜め読みしたらザビ子の声優が森川さんになったっての見て笑ってる
しかしcm見直して思ったけど神霊に自信ネニさん最後の高笑いがフェードアウトするのちょっと反則じゃないですかねぇ〜笑うんだけど
>>223
森川ザビ子とか絶対面白いじゃん!>>227
(金リンゴ500近くあるんでAPのために石を割るつもりはさらさらないです)>>207
やったね!ほぼ全問正解ですよ!あなたの欲しいサーヴァントが当たるように祈りますね!
(一応解説)
・問1
小太郎くんに向けた男性のボイスは金時、アサシンのATK1位は荊軻さん、低レア全体宝具アサシンはファントムがそれぞれ該当するので答えは②です。今のところ小太郎くんからの特殊ボイスがあるのは佐々木小次郎、呪腕のハサン、坂田金時の三人のみです。追加待ってます。
・問2
①②③は鬼ヶ島で言ってたので④です。
ところで「黙れ」じゃなくて「お黙りなさい」って言うあたり育ちのいい人っぽくてKAWAIIと思いません?
・問3
③です。簡単ですね。
・問4
②(105個)→③(73個)→①(60個)→⑤(11個)→④(5個)
・問5【複数正答あり】回答例
「自分が大嫌いな武士が日本に深く根付いている事を再認識したから」(30文字)
マイルーム会話でのこの表情は(確認した限りでは)対小次郎特殊台詞の最後の一瞬のみなので「侍」or「武士」、「嫌い」が入っていれば基本的に正解です。
・問6
No
「関八州盗人狩の事」は慶長見聞集の章題で、北条五代記の章題は「関東の乱波智略の事」です。ひっかけ問題ですね!>>216さっき、ゴリンボさんなら見た
>>228
石川さんだよね?ザビ子のイメージに完全にマッチしてたな。あの2言で可愛いけど愛想のない美少女をしっかり表現してたよね>>235
鬼の成り立ちについては恐怖や憧憬が源流にあるんだから人間がいるのであれば
同じような逸話や伝承があっても不思議じゃないよ
穢れであってもただ穢れとして排斥されるだけではないのが特異な部分森川さんが声やってるからかリンボゥイってあだ名が浮かんだ
人理継続保障機関カルデア。その日、そこでは極秘の重大ミッション、炎上汚染都市冬木へのレイシフトが行われようとしていた。だが今まさにレイシフトを決行しようとした瞬間、謎の爆発事故が発生する。管制室に来た一般枠のマスター、藤丸立香が見たものは、下半身が機材に潰され瀕死の重傷を負ったマシュの姿であった。苦しむ後輩の声に応え、手を握りしめる立香に、謎の声がかかる。「そのむすめをたすけたいか?そのためにはなんでもするか?」と。何でもする、金なら一生かけても払う、と叫ぶ立香に謎の影は笑って言う。「そのことばがききたかった!」顔に縫い跡を持つ白髪黒衣の男、じゃなくて幼女は、手術器具を取り出すと凄まじい速さでオペを進めていく。「おまえさんのちをもらうぜ!」と輸血をこなし、人間業とは思えぬ腕前で縫合をこなしていく。まさに英霊の域にある外科手術(E)により、マシュは一命を取り留めたのであった。数週間後。未だリハビリは必要なものの、歩けるまでに回復したマシュ。付き添いの立香が、謝礼の話を持ちかけると、「なあに、あたしたちゃむめんきょいでね!しゃれいなんてもらったら、スコットランドヤードのだんなにどやされちまう!どうしてもというなら、そうだな、ボンカレーでもごちそうになろうか!」そう言って幼女は笑うのだった。果たして幼女の正体は。配役的にはむしろピノコではないのか。手紙に添えられたオレンジの種の意味とは。次回、英霊サスペンス。第320話。「アッチョンブリケ」!
>>75
正岸寺という所の碑文には、道満は天徳二年(958)の生まれとあるそうだ。
こちらを取ると、晴明の方が30歳以上、年上になるね>>240
欲しいといえば欲しいけどノルマみたいにはならなくていいよね>>241
ブラックジャック女体化しやがった……いや、ピノコなのか………?>>241
白髪黒衣……サンソンかと思いきやジャックちゃんかい!傷が残りそうね……>>243 切嗣って固定イメージが強すぎるからわざわざネタにする人もいないんでしょう
>>243
まだ新規キャラだからキャラについて語れない上に初参加の声優さんだから声優ネタを口にしてるのであって、アサシンエミヤの場合は前々からzeroとかで登場してる上にそのキャラの派生だから声優ネタよりそのキャラとしての話になるだけじゃろ。>>251
ヤングでボンカレーと出会うエピソード好きです。>>240
1.5部で皆さんの要望通りやってみたけど実際縛りが大きいのでやめますでも全然いいんだよね>>249
自分の知ってる森川サンの演じるキャラは結構な確率でスキルストーキングを身につけている
爽やかなキャラもいるはずなんだけどそういうのばっかり印象に残ってるようだ>>201
カルナ語、アンデルセン語(どちらもきのこ再現不可能)よりは難易度低そう今朝起きてリンボCMを見て森川さんだと知って思わずガッツポーズしてしまった
これで晴明がショタ化して声が折笠愛さんになるか、普通に少年から青年くらいの外見で佐々木望さんになれば自分の残高が大変なことになるさっきなんとなくテレビをつけたら
リンボ君のcmが流れてて笑っちゃったよ。
仮面セイバーも見たことがあるし、fgoのcmってテレビでも結構見れるんだなぁと思いました。個人的に森川さんは最近だとテイルズオブベルセリアのアイゼンのイメージが強いから変態ちっくな森川さんを見るとあまりのギャップに身構えてしまう
はたしてリンボは変態なのかどうか…今のところはヤベーヤツ度が強すぎる…>>261
それは曇りがないんじゃなくて一点の光もない闇だろ曇りないが光もない
ふと、俺はマイルームにて色んな鯖のボイスを聞いていた。FGOはボイスが豊富でこういうところは割と好きなので本当に所持鯖全員のボイスを聞いていたのだ。その中でmostイケメン絆5ボイスを探していたのだ。女性鯖のボイスも素晴らしいが、やはり絆5になった時の信頼関係というか…表現出来ないなにかの素晴らしさは男鯖が勝っていると思う(個人の意見です)という訳で俺はフェルグスの叔父貴の絆5ボイスを聞いた…え…なにこれ…やばい。ヤバい(断言)イケメンすぎてやばいなにこれ?僕の中の女の子スイッチ入っちゃうやめてやめてだがアーサーに即落ちした頃の僕はもういない!さあ!叔父貴の絆5ボイスを聞かせて……え…?何その照れ顔…アーオレオンナノコニナッチャッタヨ…
>>266
絆5のセリフはたまに「ゲームのジャンル間違ってるんじゃないの?」ってぐらい破壊力がすごいのがありますよね(小太郎くんカルトクイズの出題内容に間違いがないよう確認していたらうっかり絆5のボイスを聞いてしまい発作でお命ドロップドロップ☆しながら)>>268
まずアニメやドラマCDやコミカライズで主役にならんことにはねぐだ子はリヨぐだが強すぎてな…
女主人公だとパートナーが女の子の場合に恋愛じゃなく姉妹や先輩後輩の
関係性が見られるから見たいんだけどねえ男性陣絆5ボイスは誰も彼も破壊力高くてな…
やめろ、その言葉はそんな俺に相応しくないんだ!ってなっちゃう(めんどくさい)>>274
フロスト兄弟の能力は兄弟間でのテレパシーだけどニュータイプ研究所にしてみれば
「んなの使えねえ」という事で「カテゴリーF」と呼ばれた
あの世界観ではニュータイプ能力=万能の超能力って事だからね>>275 うーん、折角の15周年にネタみたいなのは要らないかな…
HF第2章も公開されるし、それなりにイベントとかはあるんじゃないかな?>>274
距離関係なく特定の相手のみとテレパスで会話できて、通常のNTと違って敵とも感応してしまう危険性もないから実は安定してるんだよね
ただ単にあの世界の連邦が定義するNTとしての能力がないから勝手にカテゴリーF(フェイク)扱いされているだけで十分強力な超能力者だし>>280
流石だな……>>280
君さ、カルデアラジオ局に出てもいいんじゃないかな?w>>284
月に狂ったローマ皇帝ならいますね……>>284 太陽三倍はホントに原典そのままだからなぁ…
月の下で強化みたいのはありそうだけど、三倍はうーむ>>284
狼男かな?狼男、かぐや姫あたりかなあ月下での強化だと
>>291
CV坂本真綾さんが欲しいな(何>>291
剣豪はスターウォーズだった…?エルキドゥの照れ顔を見せて欲しい思ってるがエルキドゥが照れる状況がカケラも思いつかねえし英雄王との会話を幕間で見せてくれるだけでも十分なんじゃとも思う今日この頃
(cccとfakeの供給だけじゃ満足できなくてなってきた人並感>>291
それだと三厳の声が津田さんになりそう>>291
そこに気付くとは……さぁ、君も新陰流の暗黒面を学ぶのだ……>>284
嘘だろ?っとググッたらマジだった…
円卓ネタはSDでやってるけど展開メディア媒体がカードダスだけだからいかんせん致命的に知名度が…>>300
1人なのにども…いや、一騎当千という言葉もあるし間違いじゃないのか画像貼り忘れてたわ
>>303
リンポをキャスターとして4/1に紹介して、実はエゴでしたーとかやって欲しかったな>>305
みんなどっかおかしい所為かリンボが常識人枠に見える何か昂ぶる!昂ぶる!とか宣い始めるリンボが思い浮かんだ
>>305
つまらぬ物ですがお納め下さいませ>>278
拙者、ランスロットの一見非常に信頼してくれているように聞こえるし実際してくれてるんだけどどことなく根本的な所では決定的に隔たりがあると感じさせる絆5セリフ大好き侍そうかリンボは初の男性アルターエゴになるのか
>>315
黒き神ってのと悪の神ってのが霊基の素材になってるっぽいけどどうなんじゃろ被虐じゃなくて単なる煽りスキルにランクアップした説
>>319
CVが判明したことで攻撃力増した感ある>>315
ハイサーヴァントはメルトリップ含むサクラファイブの特徴であってアルターエゴクラスの必須条件ではないんじゃね?
でも芦屋道満ベースに清明のエゴとどっかの化生を混ぜ混ぜしてあるとか面白そう>>321
やばい!完成度高い!すごーい!!>>317
(風俗の写真みたいになっとる···)うーんやっぱ決まったパターンみたいなものはないんやな…予想が悉く外れるw
>>327
アルターエゴの…キアラ様は…………その画像よりかは何割かマシ……だから…………(震え声)>>327
それはない>>327
メルト、リップは改心後ならあのメンバーの中で1番まともだから…>>327
肝が冷えるおばさんは帰って(辛辣)>>321
よくってよ!!>>334
なに?ニトちゃんのこと?>>334
不敬ですよ某wikiのナマコ達の流刑地やべーな
ところで彼処の八大魔境って八つで収まるのか?最近だとカドック板とかも魔境化してる気がする>>334
理想:10/10/10
妥協:6/6/6
現実:4/4/4
…伝承結晶はね、有限なんだ。素材もQPもォ!!
ォ!(断末魔>>341
使えても魔術礼装によるマスタースキルくらいしかないんじゃないかな。>>343もっちー板も八大のうちの一つだよね・・・深淵を見てSAN値チェック入ったわ
>>339
予想と推理推測はまた別のものだからそれとは別の話>>344
イシスは礼装の機能だと思われ、効力的にも>>343
モッチーもといパライソ板にたまに浸りに行く自分はどうすれば>>342
白と赤だけでピエロっぽく見える不思議>>306
来季リストに無いけど分割2クールでは無いのか?
ってかまだ今週分見れてないけど
このペースだとガウェイン戦中途半端に終わるやん
それとザビ子が石川結衣ちゃんだと…!?
2Bにミサカにヴァイオレットちゃんじゃねーか>>361
変態の間違いではランサー含むOP後半3騎の別格感好き
シルエットの二人は最後かなこりゃ>>365
オフの時のトリスタンは円卓の騎士だということを忘れていただけるとありがたいです>>356
そこら辺は例え習得したとしても上位レベルでも無い限りカルデアのサポートとサーヴァントに任せた方が効率いいから>>369
プリヤでまひろちゃんがイリヤルートやってくれるでちゅ>>368
スキルCT2進めるのもなかなか……
アナスタシア戦で死なずに済んだ>>361
これがバカと天才は紙一重って奴か……ところでCMのイラストは立ち絵っぽくないしCM全部終わったらこれを使った2部キービジュアルがでるのかな?
>>372
シャドウボーダーの制御にBBちゃんが密かにお手伝いしてないかなって>>376
本人が勝手に名乗ってるだけで真名じゃないからセーフ>>379
スノーフィールドのバーサーカーはエジソン!?というか状態>>379
本人の面影残したライオン顔とかいう神がかったデザイン好き>>383
元々配布予定から変更とは聴いたがよくやったものよな…ルーラー邪ンヌ、使えなくていいからあの立ち絵を霊衣みたいに変更出来ないかなぁ
あれはあれでもったいない>>376
第七特異点は六章ほど長くないでちゅ
→嘘でちゅ
やはりきのこは嘘つき星人>>388
そんな起源嫌すぎる>>385
コスプレ感満載だよね。(カメラをパシャパシャしながら)>>388
キルケーの怪文書ブームの発端って元々公式じゃね?>>389
彼女のマスターのフリをする君には素晴らしいプレゼントをあげよう>>372
世界の滅びが来るのを延長させることに定評のあるアトラス院魔術礼装の話を見てたらEXTRAでザビが使ってた端末に登録されてる礼装ってすごい代物なんじゃないかと思えてきた
>>396
メディアさん曰く才能はないそうだからケリィの魔術スキル的な意味での魔術対策を求められてるのだろうなぐだーず>>374
ケイオスタイドとは別ベクトルでガラパゴス的進化を遂げてるからネ>>388
怪文書の大元が絆礼装だし公式が先だよ>>399
型月だと生前のアマクサオも天然の魔術使いだったらしいよCV杉田「グランドキャスターだお☆!」…人類悪でした。
あやしいおくすり探偵…勝手にルーラに変えられる。
キャスター・リンボ…←NEW! 肩書きと完全乖離とは是いかに。
とりあえず自称キャスターからの変化球はこの三人だけだったかな?うろ覚えでスマヌ…>>396
知ればとは言うが一朝一夕で学べるものでも無いし、魔術に限らず知らない事が彼彼女を守った事もあるし。単純に体調を整えて、メンタルも健康にしつつ、仲間達と信頼関係を築く事が付け焼き刃の魔術知識より一番な気がする。>>397
礼装を基盤に自身に化けさせる、気付かれると元に戻るとか魔術と大差ない単なる特殊技能の方が習得がキツイと思うが
あと団蔵の辺りを見る限り忍者は魔力使ってるよと言うか、どんだけぐだーずを鍛えても
最終的にはサーヴァントだのビーストだのが相手だからなぁ……それでも自分なりに努力しようとするぐだが好き
そうえばぐだって剣豪の時にりゅうたんの「オラわくわくすっぞ」殺気で死にかけたんだっけ?あそこに場合?りゅうたんがヤバすぎるだけだけど
>>408
個人的にくだが魔術覚えるならマシュの負担を減らす&つまらない事(つまらない事の範囲かは別として崖から落ちる)とかで怪我をして足止めになってしまうことを防ぐとかそのくらいかな?と思ってる
最低限の自衛というかそんな感じで
流石にサーヴァントやビーストは防ぎようがないけど>>388
キルケーの起源は負けヒロインとも聞いたことがある>>409
いや正直ウェイバー時代はあんまり参考には出来ないというか効率は絶対に悪いしてか礼装の仕組みが解らん
あれカルデア要らないのかな?魔力込めるだけならそれ用の機能礼装に付ければいけるし>>414
ガチガチの武闘派魔術師なバゼットさんもアヴェンジャーのサポートとトライ&エラー有りきだしな>>405
モリアーティ「宿敵を倒すために、幻霊取り込んでアーチャーになりました。」よく考えたらマシュだけ連れて行って後は現地ではぐれサーヴァントスカウトの1部方式危険過ぎる・・・(勿論、影法師を使役してはいたけど)。1.5部みたいにカルデアから2,3人は連れて行くくらいしとかないと絶対ヤバい。
日本橋でコスプレのイベントしてるけど、やっぱりFGOのコスプレもいるね
黒髭のもちょっと見えた意図せずレイシフトした冬木案件危険過ぎ問題
>>423
あの案件本来なら死ぬはずだからセーフ()>>416
BBちゃんの評価でオルタと同じと仮定したらエミヤさんB級じゃなかったっけ?え、それ以下?知らない。でも補助ありとはいえ月の聖杯戦争を基本的鯖VS鯖の一騎打ちで倒せる可能性はあるからねぇクリプターの7人の中に明確に魔術師または時計塔にいた人は
・キリシュタリア(時計塔天体科)
・オフェリア(時計塔降霊科)
・ヒナコ(技師だが時計塔植物科)
・ペペロンチーノ(フリー)
・デイビット(時計塔伝承科を追放された)
・カドック(平凡な魔術師だがレイシフト適正高)
そうなると唯一魔術師であるかどうかも不明なベリルは何者だ
少なくともAチーム所属ということはカルデアにきた経緯はあるはずだけどもやっぱマスター殺しが一番ですわ
サーヴァントは兵器みたいなモノ。お前は兵器に素手とか竹やりで突っ込めっていうのか…
ペペロンチーノさん、わざわざ偽名なのが怪しいよなぁ…何か名前に秘密があるのかなぁ…
エミヤはどんな敵にも有利取れるほどの地力は無いが、逆に言うとどんな敵にも勝てる可能性があるくらい戦術の幅が広いのが特徴だと思う。一対一でも一対多でも多対多でも、近中遠距離でも、攻めでも守りでも戦える。複数騎呼べるならまず間違いなく呼んでおきたいタイプ。エクステラのネロ陣営は良い副将を持ったと言える。
>>428
そのウェイバーくんさえ持ってたなけなしの刻印もぐだは持ってないからね
人理修復始めてから刻印入れる訳にもいかないし回路も最近まで使ってなかった慎二状態だっただろうし、魔術師的にはかなり厳しいものがあると思う
その代わり運動ばっかだろうから身体は割と丈夫だし何よりメンタルが素敵なのがぐだの取り柄だね>>429
要するになんとか初戦を生き残れるなり戦ってるの観察できたら次からは大英雄クラスでも仕留めるの手こずるからね
Aにはスペックで劣るけど食い下がれるB級とかなんでしょう>>435
何というか詰みにはなりにくそうだよねペペロンチーノとシエルの相性はいかほど
>>424
コスプレで見かけたのはエレシュキガル、スカサハ、マシュ、女主人公、男主人公、沖田、ノッブ、黒髭、BB、
snキャラ除外するなら見れたのはこんなとこ>>442
ムニエルは本名だろうよ>>442
ペペロンチーノさん偽名て言われてたし>>436
分裂して能力が下がっててもサーヴァントだものね。
それでも魔術師が鯖の攻撃を防いで時間を稼げるのは3騎士クラスとまともに戦うのは難しいアサシンからしたらかなり厄介なんだろうけど。>>440
アレはボロネーゼぽかったなあ>>447
肉体強化はカルデア制服や戦闘服の強化が該当するんじゃないかな?>>443
サバイバルならジェロニモさんという頼りになる先生がいるからな
バレンタインイベ好き>>436
さらに百貌さんもただ正面からばか正直に水銀礼装に攻撃を仕掛け続けるわけないもんね。なんのための百貌と専科百般よ。>>449
アンリマユなら行けるかと思いきやアイツ対人類限定でとんでもなくヤバいしね>>454
入力忘れてたけど開幕って流れ弾の事ね>>443
というか魔術を使えるように勉強してるんじゃないかって言ってる人は大抵
礼装やバックアップじゃフォローし切れない部分、活動を補助出来る程度の最低限の強化や最に基礎の礼装を効率よく使用する為の術や魔術回路の自体の鍛錬の事を言ってると思うのだが
特に魔術回路の鍛錬は必須だろう、漫画でもあったがロクに鍛えてない回路は令呪の使用ですら負担がかかる>>360
成仏して
ここはでもにっしょん。 屍人.幽霊の書き込みがある異端のファンサイト弾丸を防げるほどの魔術はそんなに多いとは思えない不思議
あの威力や衝撃を無効にできるなら、結構優秀な気がする>>469
???「刻印虫が必要か?」>>470
少なくともカルデアスタッフはレオニダス王にトレーニング受けてたから
レオニダス王が加減とか現代の筋トレとかの知識を得た可能性は十分ある>>469
魔術回路の増強は魔術師にとっての悲願だから簡単な方法はまず無いと思うぞ
現状一番お手軽なのは確実に副作用がありそうな脊髄に魔術薬の注射で一時的なヤツはあるけど鍛えれば三騎士クラスともやり合えるらしいクランカラティン
デュマの宝具って凄いな>>470
流石にぐだ相手にガチのスパルタ式はやらんと信じたいなw>>475
使い魔としてのサーヴァントの本体は過去に基づく知恵や経験でも戦闘から得た技量でも逸話や実力やクラスによって定められたステータスでもなく過去の逸話や偉業を昇華した宝具だからね>>472
実は最序盤で視力の強化とかやってる器用な士郎さん>>471
でもサーヴァントが手を回せない事態は考えられるんじゃない?
戦闘中にその処理(礼装とか使ってなんとかなるレベル)を処理して即離脱しないといけない状況とか>>473
ギリシャの大英雄(黒化)と同ランクの心眼にインド二大叙事詩の片割れの主人公と同ランクの心眼、メソポタミアの冥界神と同ランクの対魔力、日本のドラゴンスレイヤーと同ランクの単独行動、これらに加えて完全オリジナルの投影魔術。これがエミヤのスキル群です>>484
ゲイボルクはルーンで強化すれば十二の試練を突破する(Aランクになる)し投げたらB+だし、十二の試練はBランク以下全部無効だから限りなくAに近いよね>>492
追い詰められると頭が熱くなってむしろできるのかもしれない。>>457
あれは錬金術で身体の材質を鉄に変えた。
ジーク君の魔術は対象物質の組成を解析してそれに合わせて魔力を変質・同調させてぶつけることで対象物に対する最適な破壊を行うものだったので、肉から鉄に変わったので不発したという形外付けの魔術回路&刻印で空を翔ぶようにジャンプしたり空中戦したり毒の炎出したりして死徒倒した男ならいるで。
エドモン・ダンテスって言うんだけど。>>471
鯖への魔術供給はカルデアからぐだ通してやってるみたいだし魔術回路強化出来ればそっちにも恩恵あるはず野生のホムンクルス使えないかな
>>490
利点と言えば魔術回路をほぼ神経と一体化出来たことぐらい>>486
5章のクランカラティンってプチゲーティアみたいなもんだからどう頑張ってもサーヴァント規格以下の宝具持った魔術師の集団に過ぎない警官じゃ無理だと思う>>486
宝具持っただけの警官隊が魔神柱の軍勢に挑んで勝てるとお思いか>>483
そこで魔力供給不足を解決するためのノウハウを持っていそうなムジーク新所長の出番ですよ>>501
血塗れ王鬼(カズィクル)
串刺城砦(カズィクルベイ)
極刑王(カズィクルベイ)
うーんややこしい!>>509
そんなハワイで親父にみたいに>>507
宝具複数持ち込めるのが強みなライダークラスは前提からして平均じゃないのか>>507
因果の逆転だけでなく特殊効果全面無しよ
単純威力宝具でB>>509
教わったのは隠し場所だけどな>>507
姐さんから敏捷と猪革取り上げたらそんな感じか>>515
天の衣さんとアイリさんは別人だった…はず>>519
サーヴァントとしては最弱だけど人を殺/すのは世界で3番目>>517
エミヤはスキル+強化魔術を使うと視力が凄いことになりそう>>521
じゃあ妖術師殿でアンリがアヴェンジャー五本指に入るってそんなムーンキャンサー最弱がBBちゃんみたいな・・・(ムーンキャンサー最強にしようと思ったけど充分強すぎた)
>>510
電池用兼戦闘用ホムンクルスで基本的な魔術なだけナンバーワン、ツートップ、三人衆、四天王、五本指、六人衆…
追い詰められていくアンリ>>510
上で書かれてるけどジークが使用した魔術の性質の問題
設定した物質を効率的に破壊するものだから人体破壊に設定された魔力はただ人体を強化しただけじゃ防げない
あとジークはあそこのホムンクルスの中じゃ特に優れている個体で魔術回路の質は一級品になる>>531
魔術師は危ないモノって教えたかったのかもしれんその設定のgdgdっぷりは凄い
>>528
ヒデヨシ伝説的にはまだ指扱い出来る>>510
あの時のゴルドさんはアインツベルンの技術を転用してホムンクルス作ってたんだけど、扱いきれなくて出来にばらつきが出ててね。極まれに最上級の魔術回路を持ったホムンクルスも生まれるようになってた、それがジーク君。アヴィ先生とロシェ君はその偶然生まれる凄いホムンクルスをアダムの炉心にしようと思って探してたの>>531
ビビったり、徒労に思ったりして諦めてくれると思ったらルーチンと化してたなんて予想つかんわアンリはなんか間違って強化されたら人特攻(サーヴァント含まず)とかつけたら良い気がしてきてけど、やっぱりいいや。そのままでいて。
マシュはアキレウスと肩を並べるシールダーだぞ!
>>540
擬人化は変化魔術か>>532
英霊エミヤ爆誕ルートの藤ねえの場合あの剣道に準えた相談の事実知ったらちょっとどころでない再起不能レベルのショック受けそう>>540
概念的な強化から単純に物質強化まで含めて全部強化だからあながち間違ってない。>>542
サーヴァントを含まない人特攻………人間特攻のことかな?アビゲイル・ウィリアムズと肩を並べる葛飾北斎とかいう凄いんだかよく分からないフレーズ
>>543
設定上の話なのね。
BBちゃんはFGO性能面でも強力だからそっちの話だと思ってたよ。
CCCで自分の分身であるリップと戦わせることで自己防衛の条件を満して、自己改造のリミッターを外した時は驚いたよ。>>553
それはもうレモン食えよ>>559
さすがに火力が高すぎるから無理じゃないかな?
光輪1つ1つがエクスカリバーと同等の威力とかいってたし。>>558
アトラムさんはそっち出身やね
原始呪術の使い手、単純故に原始の一つ>>560
獣特攻が刺さるへシアンさんに謝れよ!>>559
あれはたった一つの例外除いてサーヴァントなどの召喚、使役されているものには特攻よ、防御なんてできない。>>560
透明人間も側に居るしそっちに当たってるんでしょきっと>>559
無理やろなぁ、世界一つとは言え結局物理障壁だもの、火力で消し飛ばされる>>563
アレは一応、概念的な防御では無い結界宝具。
なので対軍やら対城やらに対して「ほぼ」無効化するみたいな表現に収まってる。>>571
フィッシュ>>568
そこはプリドゥエンを使ってあげなよ>>567
四本足は机以外食べられるだろ理論はやめろ!>>560
なんか透明人間さんもいるらしいですよ
男性・雄・男性>>567
頭…(上の人)>>581
よくてよポチッと…>>576
巻物はお前をすくろうる(頼朝並感)>>551
アンリ!ヴィブラニウム製の盾だ!>>580
分けた時に配合成分を変えたんだよ多分>>580
キャットに有って玉藻に無いもの・・・野生?>>587
ヤメロォ!>>580
サーヴァントとして呼ばれる玉藻の前って逸話より本性の神性の方が強いんだろうな、そりゃ本来そっち側なんだから当然ちゃ当然なんだけど>>581
良くできてるので誇っていいと思うよそれ>>592
あれ舟だしなあ>>581
勝利すべき鏖殺の剣とかどうじゃろ>>596
アルターそこまででもないのか
それともアヴァロンあってこそだからか>>600
その辺はケイネス先生の水銀でも防げないからな>>601
そう言えば主人公か
視点が色々なキャラに変化する作品は慣れてないからまだ少し理解には苦戦する
アポも前半は苦戦した>>597 踏むと舟になる盾という伝承だったから、サーフボードになったのは割りと納得だった
>>603
成田さん曰く、ティーネ、アヤカ、Σの三人が主人公陣営だった…はず>>606
一応、元の嘘企画には主人公(プレイヤー)が設定されてて、そこのポジションにアヤカが入ってはいるけれどもどうなんだろうね>>607
な、ナイトオブオーナーは許してやってください…>>607 「ゲート・オブ・バビロン」はカッコいいと思うんだがなぁ…
ナイトオブオーナーめっちゃカッコイイやん。
レジェンドオブドラキュリア…
ガーデンオブアヴァロン
まぁ普通かな>>606
帝都物語のように場所が主役みたいなことが多い成田作品
スノーフィールドは壊されたり改造されたり魔力を吸われたり逃げられないようにされたりそもそもそれをするためだけに作られたヒロインということに>>614
鮮血の伝承ってかっこいいやん?>>601
ティーネちゃんは主人公というにはちと微妙というか、群衆劇だからみんなが主人公というか。○○オブ○○は凄い良いモノもあればまた○○オブ○○か……?ってなる時がある。
>>603
アヤカ、シグマ、ギルが主人公らしいからギル(陣営)ならティーネも主人公にカウントされるのかな>>617
そうか、すまんかった。バビロンとかはいいけど、ゲートオブスカイなんかは中学生レベルの単語の組み合わせだからなのか、「もう少しいい名前あったんじゃないの………?」って言いたくなる
オブのあとにザをつけるとダサい(確信)と個人的に思うけどオブだけだと格好良いと思う宝具もあるから自分でも基準がわからん
>>623
それ単なるバビロンの空中庭園(吊り庭園)の英語圏での呼び方マリオブラザーズカッコイイじゃろ(脱線)
ザ・ダイナミクス・オブ・アン・アステロイド!
>>623
正直直訳ってのは分かるんだけど長いなって……>>627
スーパーマリオブラザーズ、つよそう>>624
分かりやすくて良い。変に凝り過ぎないくらいが好き。と個人的には思ってる。パラP「?はて……宝具の真名に、格好良さ、とやらが重要でしょうか。十全に効果を発揮するのならば、然程支障があるとは思えませんが……。」
彼ならこう言う気がする>>634
すまんな、エウリュアレようやく宝具レベルもあがって育て始めた辺りでステンノはそもそも持ってないのだ。
すまんな……すまんな……。>>625
宝具じゃないがロード・オブ・ザ・リングとかはカッコイイと思うし結局のところこと言葉選びのセンスだと思うよ〇〇オブ〇〇がよく聞こえるかどうかは
もうちょっとこう…あるだろ!?って感じがあるかどうかではないだろうか
そういうものだから些か説明に困るディメンジョン・オブ・スチーム
『絢爛なりし灰燼世界』
……やだ……カッコいい……>>641
ぶっちゃけカタストロフ・クライムの方が響きとか良くて好きなんだよ……ブーディカについては自分の名前といよりか「ブーディカ」の文字そのものが勝利に繋がってるしそこまで気にならない
>>581
ローマの属州政策を見直させた逸話持って来て「忘却さらざる三都鏖殺(アベンジ・オブ・ブティカ)」とかどうじゃろそんな様々な宝具があるなか燦然と輝く無限の剣製-アンリミテッドブレイドワークス-よ、厳密にはあれ宝具じゃないけど
>>649
呂布は痺れる>>647 語源ではないよ、代名詞ではあるけど
>>649
ウルク勢の宝具名は大体カッコいい>>649
我「いちにょ」好き おそらく声優補正が大いに入ってるだろうけど好き極刑王、串刺城塞、血濡れ王鬼
どれも読みはカズィクルベイだけど、それぞれのヴラド公を端的に表してて大好き。基本的に宝具名は叫ぶ時の勢いの良さによる。
ブラスマーストラ クンダーラとか叫びたくなる。>>632
じゃあ名前ぐらい覚えてやれよ>>658
そうだったのか……原作もっと読み込まなきゃ。
………にしても仕方ないとはいえ長い名前。ギリシャの宝具がおおよそ英語なのはともかく、剣ジルが英語の宝具なのはやっぱり気になっちゃうよね
>>661
やだ恥ずかしい。ミスばっかり。カリバーンはガリバーあ、でも真名解放できる?
自分で考えるとダサくなるのに公式がやるとカッコよくなる現象
語源といえば「黒歴史」は90年代にアニメ(ターンAガンダム)で作られた造語
あと「キャストオフ」は本来なら別の意味があるんだけど
装甲とかフィギュアの衣装を外す「キャストオフ」は仮面ライダーカブトが由来>>657
浅上藤乃も認めるチェイテ城壁の如き鋼鉄の絶壁だからな!>>660
鉞だしまあ>>670
う~~む、このオサレ感。正直大好き>>668
つかキャストオフで調べるとカブトの方が普通に多いしな
AUOキャストオフでようやくギルが出てくる感じ>>670
卍解しそう(漂白脳)日本読み宝具を別言語にしたらどうなるの?(風魔並感)
『カースオブヒュドラカトストロフィ』とかになるの?>>669
むんぬっ!『五百羅漢補陀落渡海』!!帝都はどうしてもあの絵だとガチ感が削がれて正確に判断しきれないから一度リアル絵のコミカライズとかしてほしい。経験値が最初に考えてた方の原案も見たいし。
>>649
死告天使(アズライール)。
もう、なんというか言葉にならない。
初代様は存在そのものが燃えの具現化だと思うの。>>669
天地乖離す開闢の星
日輪よ死に随え
招き蕩う黄金劇場
水天日光天照八野鎮石
永久に遥か黄金の剣(スキルだけど)
一に還る転生
うーむカッコいい>>679
原典の方のギルガメッシュとか斧愛用してたしもしかしたらバーサーカーとかでよんだら持って来るかもしれない>>697
語呂が良くて言いやすい、でも何か覚えられない>>692
『ティアムトゥム・ウームー』も追加でオナシャス。正しい言い方を今調べて知ったわ。きのことまひろちゃんのが好き。
上手く違いを説明出来ないけど、なんか好き。>>689
型月スターシステムが使われてないやつか
沖田さんと鬼武蔵のマスターはちょろっと触れられてたっけ>>698
ちび&でかのぶはいくら倒してもそのうち湧いて出る安心感……?安心感?>>692
吼え立てよ、我が憤怒(ラ・グロンドメント・デュ・ヘイン)
いまだに覚えられない>>698
ちょっと余計なの写ってるけどあったよ! スクショ>>704 Apoでのジークとカルナの打ち合い時の掛け合いがいいのよね
>>694
悪霧は倫敦の暁と共に滅び逝きてとか好き>>683
招き蕩う黄金劇場(アエストゥス・ドムス・アウレア)
誉れ歌う黄金劇場(ラウダレントゥム・ドムス・イルステリアス)
掲げ蕩う極光劇場(チャリタス・ドムス・アウローラ)
脳髄に響く語感の良さよまひろちゃんのネーミングセンス好き
でも「遠坂流ガンド術最終奥義、終末の死風〈Verkündigtes Ende〉」のことは一生忘れない地飛爽霊 火尖槍のテイルズ感好き
永久機関・少女帝国の妖精帝國感好き>>688
ダサいダサくない以前に読みが五文字なのに前半と後半で分かれてるのが違和感あるんだと思う>>713 まあとある人が定期的に血を吐くからなぁ……
ラウダレントゥム・ドムス・イルステリアスとかローマ覚えるの苦手
泉は似てるのが3つもあってもう無理
漢字と効果を当てはめるのがやっと>>670
之定の刀はかっこいい名前が多くて良いよね、篠ノ雪とか歌仙兼定とか(諸々の血生臭さから目をそらしながら)>>720
本当のネルガルさんが登場したら、ボイスでわかるのかな?>>716
そんなことない!俺はちゃんとアキレウスの宝具覚えてるよ!
えっと……アキレウス・コスモスだろ全て遠き理想郷(アヴァロン)
永久に閉ざされた理想郷(ガーデン・オブ・アヴァロン)
この差異も好き>>715
三〇一秒の永久氷宮とかかっこいいよね>>705
最初は読み方が不明だったから「む・にだ」って呼んでて後からにのうちいらずと発表されたんだぜ花散る天幕(ロサ・イクトゥス)
喝采は剣戟の如く(グラディサヌス・プラウセルン)
喝采は万雷の如く(パリテーヌ・プラウセルン)
燃え盛る聖者の泉(トレ・フォンターネ・アーデント)
傷を拭う聖者の泉(トレ・フォンターネ・クラーティオ)
時を縫う聖者の泉(トレ・フォンターネ・テンプスティス)
三度、落陽を迎えても(インウィクトゥス・スピリートゥス)
童女謳う華の帝政(ラウス・セント・クラウディウス)
星馳せる終幕の薔薇(ファクス・カエレスティス)
はいここ来週のテストに出まーす>>716
アキレウス・コスモスは覚えやすい
疾風怒濤の不死戦車は日本語読み語呂良しで覚えたけどギリシャ語の方覚えてない
だいたいそんな感じ>>722
テラだとにのうちいらずみたいだね。
なんか普通に无二打好きっていっただけなのにごちゃごちゃして申し訳ない。
む、にだも好きですはい。>>732
あれだろ?フラペチーノ>>681
宝具名だときのこの他だと虚淵さんが好きだな>>745 「フェイカー」クラスのサーヴァントだよ 本編中でもハートレスに令呪宿っているし、発言からして確実
>>742
出たのが事件簿だからねー>>728
成田さんは独特の感性があるからだろうな。あとそれがBLEACHよりの感性なのではないだろうか?彼の小説BLEACHでの斬魄刀とか結構それっぽかった。EX勢のスキルのカッコよさは異常
約束された勝利の剣(エクスカリバー )
約束された勝利の剣(エクスカリバー・モルガン)
永久に遥か黄金の剣(エクスカリバー・イマージュ)
永久に遠き勝利の剣(エクスカリバー)
好き前口上含めると水天日光が一番好き
あのBGM、きのこ節と斎藤さんの演技のリズムが合わさり最強に見えるクリプター達でマスター戦が実装されたらイベントでもいけそうね
え、蟲爺?
あれはギミックレベルだからノーカン>>727
サーヴァント「令呪ないけどマスターしろって運営通信が来た」「逆巻く波濤を制する王様気分!」とかいう色んな疑問は置いといて楽しそうなのが伝わってくる良宝具
>>750
姐さんの華麗な略奪
エランダ・ソル・ポネンドゥ
とか口に出したくなる。>>751
かすむ、か
それ良いな>>752
えーと確か
下手に歴史に名を残すと怖いにゃーとかそんな感じだったか、無辜の怪物かなんかの項目で>>758 エクスカリバー表記じゃないし…
>>739
キサナドゥマトリクスは中々格好いい陽炎はゆらめきだから
そうてんゆらむさいかのわだち
でも良いな
青空がゆらめきぼやける程の禍々しき軍勢、みたいなうーんやっぱり和服いいな〜 第3再臨ふじのんを和室に監禁して茶道をしてるところ遠くから見ていたい。
>>768
天才か>>775
千里眼まで保有してるから部屋の中から凶られる>>771
悪いのは天草じゃなくて物理学的現象に「ビッグクランチ」なんて美味しいお菓子みたいな名前つけた学者先生だと思うの>>742
ヘカティックホイールだっけ?刺し穿つ死棘の槍
突き穿つ死翔の槍
抉り穿つ鏖殺の槍
貫き穿つ死翔の槍
蹴り穿つ死翔の槍
穿ちの朱槍
似た宝具並べるの確かにたのしいな………
ちょっとプロトー、空気読みなよーFGOやってて悔しかったこと
「イビルウィンド」が風魔と気付けなかったこと>>785
その理論なら黒竜双剋勝利剣も入りそう>>778
そこまで含めて魅せ場だよね
と言うか、この手の作品世界での「詠唱」は、ね
個人的にはFateシリーズとか、また別会社の座の世界のアレとか大好物>>787
語感がエターナルフォースブリザードみたいで……中学生の男の子が休み時間に和英辞典を一生懸命捲りながら考えたみたいで…………かわ…かっこいいと思います。好きです。>>779
「永久に美しき姫君」(でもにっしょん)
っていう固有結界だからね>>793
気配遮断(陰)とか全員常備してるだろ?>>792
人よ、神を繋ぎとめよう
母よ、始まりの叫をあげよ
仔よ、創世の理に従え
うむ>>788
とてもいいなぁ!>>805
なんでアーラシュさんを爆散させるん?>>802
投稿同調?>>805
言うてFGOでも持ってるし>>806
かいりす……>>801
チャンピオン!
美しき肉食獣!キャスターリンボ!
「然りィ!」>>806
乖離するは普段あまり使わないだけで陽炎むとは別ケース>>811
乖離は普通に読めたけど名詞としてしか使わないから動詞として使うことを失念していたわ………>>810
fgoマテの不毀の極聖もなかなか>>805
それサーヴァントの身体や武器は召喚される度に作られてるだからそりゃ持ってるでしょ。そんなこと言ったら、武器や宝具を破損や譲渡した英霊はその後どこに行っても武器無しとかになる>>664
スペイン語は大体カッコいい>>816
なるほど……ずっともチェーンならぬずっとも……なんだ……どうなるんだろう……?
でも、とても良いと思います。個人的に彼らはこう、情愛じゃなくとても深い友愛なところがいいと思うんだ。>>813
スレッド作成かな……>>818
コピーした絵をハサミで切り離しても
コピー元の絵は変わらないのと同じだな>>783
どっかのネオ天草もセンスは似たようなもんだし>>813
無辜の怪物作成(二次)EX
いやぁ天草ロボと柳生ベイダーは強敵だった…>>826
サンソン過労カルデアだ!(恐怖)
がんばれサンソンとアサシンのみなさん>>826
サンソン今日も逝く>>831
ユリウスとランルーくん>>826
もしかして弊カルデアのX先輩ではあるまいかやっぱヒロインX当たらんなぁ……
その代わりベディが宝具レベル5になった
地味に嬉しい>>834
ネームドNPCが礼装になるのも面白そうね>>843
凄ぇ!?>>845
にはならないんだよなあ、主に身長と筋肉>>822
生前老齢になっても将門公を打ち長生きしていた辺りなんとも言えない。
仲間が何人逝ったのか……>>846
じゃあ、あらゆる宗教を極めた僧侶とかどうだ?>>842 サーヴァント・ユニバースのジャンヌってこんな感じのイメージある
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=67768892>>852
ユニバースのジャンヌって「セイント・フランス」だろ?>>853
鬼武蔵の虐殺タイムがえらいことになるな>>854 いやそういう意図ではなかった…申し訳ない
>>854
ただのそうであるかそうでないかの話なのにモノ扱いは違うでしょうに。>>850
あのお墓はカーター叔父さんと旅立ったアビーの友達のラヴィニアのお墓だから…
あっちのアビーがクトゥルフの例に漏れずなんやかんやする前にラヴィニアの安全を確保しておくべきだと思うんだ(クトゥルフ脳ラヴィニアドット打ってて思うのは
完成された可愛さがあるんだよね公式は
三白眼と不気味さを併せても滲み出る可愛さなんかどうせいっちゅうねん>>860
有頂天……?……それだと喜んでない……?>>862
ネットの難しいところ>>865
これが父性や母性なのかと思う
出先でドット打てませんわ(顔絶対にやけてる)>>866
コミュニケーションにおいて相手に印象を与える大部分は、
表情と言葉遣い、イントネーション、声の大きさで、
内容自体が占める割合はかなり低いらしいね。
故にネット世界のコミュニケーションは慎重に行わねばならないのだな。>>869
俳句みたいだなしかし物理的にラヴィニアの頭撫でるにはどうしたら……
そうか立体か(ラヴィニアに関してはカワイイもそうだが最終戦でしたムーヴでカッコいいもある)
>>858
アナザーブラッド・・・>>880
スカサハポワールしたまでは良かったんだがなあ。量産形バベジンの宝具で逝った>>782
槍じゃないから入れない「灼き尽くす炎の檻」の事考えたらなんだか心が痛くなった>>885
アンタアニメで救済諦めてるじゃないか!>>881
そうだ首振りタイプのデザインにして頭パーツを軽めに押したときにニュっとなるギミックが搭載できたら完璧ね>>879
低確率で攻撃時に呪い付与とかスタン付与とか弱体耐性ダウン付与とか……もしくは呪いのダメージupとか……名前は『執着の末路』とかで
……以外と礼装の名前を考えるのって難しいね……センスがいる……>>884
それ「ムーンセル」って言う物に依存してるからでしょ。
第三魔法の成立とは似てるけど違くない?>>894
いや研究しろよ(学者並感)>>890
エクストラのピースマンは優勝者に自分の願い叶えさせようとしてて、断ったら覚者に退場させてやり直しじゃなかっけか。>>898
てゆうか身体から必要なエネルギーを生産できる>>888
物語で綺麗に氏んだのなら、それ以上を望むのは強欲と言うやつだよ。あのラヴィニアは氏んだのだからそれであのラヴィニアの物語は終わったのさ。
でぇじょぶだ、そのうちまひろちゃん時空で、まったく別の生き方をして、全く別の育ち方をした同じ名前で同じ容姿の違うラヴィニアが魔法少女になるさ。>>899
背中で語るすぐ荒れるな
まるで冬の日本海のようだ次スレもう立ったか、早いな
乙>>910
パーティから外せよ!自分にとって都合がよく理想的な夢を永遠に見続けさせるとかどう?
>>910
シャンタク「引き立て役として殺される我々もしては誠に遺憾であります」>>911
あんまりぶつかり合ってるって感じじゃないけどね、双方向性に見えて割とそうでもないサンソンチャレンジやって分かった事
ジャックちゃんやっぱつおい
宝具から怒涛のクイックでリチャージしてまた宝具とか何この子...1000なら星とブルームがポコジャカでる
>>917
ピュアクトゥルフのレベルになると最早職人だよ。ザビ子の声合ってるねいいね
>>922
完成した後他の人の見たら恥ずかしくて死にそうになるから職人はちょっと>>924
今のはキャッチボールだと思うのだ>>927
再登場してもセイレムの記憶がないセイレム以前のラヴィニアでちくちくっと心に刺さる展開
そーいうのいいよね!>>933
ブロント語って現役なんかね
自分もよくは知らないけどリンボのCM見たが
またエウリュアレの餌食になる敵が出てきたって事か>>938
あ、アビゲイルから別のラヴィニアへね。>>931
酒吞童子の声真似が似てるらしいけど
あれはその時のノリ的な感じなのか
ガチで声優ネタにするつもりだからなのか分からないからなあラヴィニア「アビゲイル……さん? どうしてかしら涙が出るの、貴女とは初対面なはずなのに」
こんな事言われたら即死する>>937
無銘「それはそれでショックだ」>>941
ネロ、キャス狐、無銘、ギルに次ぐ5番目のサーヴァント、白野にとっても大切なサーヴァントだからね見える、見えるぞ
ラヴィニアが星5概念礼装で実装されて100にしたいマスターがグールの群れになるのが
やっぱり効果にアーツアップとか入ってたら嬉しいよね>>948
30万までなら用意できる>>947
え"?やったあ!まじで!?作ってくれるの!?
ありがとうございます!!!関わりの深い人物が自分の事を覚えていないけど自分は良く覚えてるんだけど言うに言えないって大好物です
英霊剣豪の小太郎と段蔵は読み返すとまたリンボを殴りたくなる。>>943
アビーはミドキャスをティテュバとして認識してたけどどうなるのかね>>947
ご注文の品をお届けに上がりました>>910
マスターは狂化属性でも付与されているのか…?>>938
プリイリヤを見た時のエミヤの心境かな>>951
まあトリスタンは人理砲を防ぐっていうカッコいい場面もあったし>>957
ああ、そうだな!!雑コラとは
スレを落とさないために、それなりの頻度で投稿が無くてはならないが、本気でコラをすると時間がかかる。
そこで、ただ貼り付けただけとかサッと出来るものをいう。
まぁ落ちないこのスレにおいては……うん>>958 CCCイベントは冗談抜きでトリスタンが活躍してる点も勘違いに拍車をかけるのよね…
>>935
いや自分はどっちも好きよ?
面白ければどっちでもいいからどちらかが否定されるのが嫌ってだけで
再会しなきゃいや!って人には再会しない良さと道理を語るだろうしここのコラ画像割りと好き
>>950
後ろから意味深なセリフ言いながら斬りかかろうとしてる目だ>>957
いや、割と職人の枠に片足突っ込んでないかい?>>935
出会いと別れ。
どちらも型月だ。雑といいつつ意外と面倒で1回で懲りた……
>>972
生業と化しているならもはや職人
私のような者は趣味という>>979
こうすりゃいいんだよ>>980
初めて見たとき出先で腹抱えたわwww>>979
金儲けまで入ると著作権とか絡むから駄目やね>>978
これを加工するとイチイバルをつくれる?!よし!奴隷の日本人幼女で試したろ!>>984
笑ってはいけない剪定スレの優勝作じゃないか!!??>>980
柳生のジィさんぶっ飛んでるやんけ995の願いは虎聖杯が叶える
>>972
職人とは自称するものではなく、多くの人にそうと認められるものではないだろうか
そう、職人とは英霊だったんだよ!1000ならフサフサケイネス先生異聞帯
戦火の音がする。……懐かしいが、やはり辛いな。何度経験しようと、戦いに敗れるのは。
だが無念はない。命が転輪するように、戦いもまた転輪する。終わりはない。それを、君が証明した。
聖杯に接続したまえ。そこで君は、多くを識るだろう。無作為に命を使い、何の目的もないまま繁栄し、路傍の花のように散る我々の未来を――
その是非を。君の目で、判断してほしい。……私たちは本当に、正しかったのかと、いう事を。セイバー○ね
>>1000ならリンボが配布(勝手にやってくる)
Five Nights at Amakusa's
人類煮
人類に第三魔法を
fate/Grand Order雑談スレッド290
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています