雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド284
https://bbs.demonition.com/board/1857/
>>1 もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/>>2
前スレ終わってからだったな すまん建て乙。
焼却されたり凍結されたり人理さんはもうボロボロ。人理がBANされちゃったか
誰だよ、凍結案件したのは冷やし人理、はじめました
>>1
スレ立て乙
なんてこったい、人理が凍結されちまった………って今更か>>5
オ、オ、 オワターオワオワオワター♪
\ オオオワターオワオオワオワタ/
♪\(^o^) ♪
キュッキュ __) >_
/◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
) ) | |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
ノ ノ
\(^o^)ノ ((< ̄< ))
) )
((( < ̄< )))>>10
レフが自殺した世界線だと焼却されないしある程度離れた世界線なら大丈夫なんじゃね?>>13
誘拐されるんじゃね?人理三分クッキング
>>16
お前さんの願いは人類は救おうとしているけど果たして人理は救えるのか・・・?人理救済
>>19
ぐだ「汎人類史よ、オレ達は帰ってきた!!!」※保存上のご注意
人理を保存する場合は日光が直接あたる場所を避け25度以下で保存してください。
冷凍することにより長期保存も可能ですが、解凍すると特異点が浮かび上がる場合がございますが品質に影響はございません。>>17
そんな食材じゃないんだから…>>21
人理がしっかりしてるとちゃんと直死の魔眼を収められるスペックの両儀式に、逆に人理が弱いと多少のオーバーでも直死の魔眼で死徒を葬る遠野志貴に宿るようにアラヤがコントロールしてるんじゃないかと考えたことがあるなアトラス院の7大兵器を使えばワンチャン助かるかも?
クリプターにいくつかパクられてる気がするけど>>27
太陽の化身は焼却じゃなくて固有結界すら塗り替える太陽熱の力を持ってるだけだから…(震え声)>>24
日本が寒い日は大抵海外遠征に行ってるという
でも雪に勝てない日もあるからそこまで強くない>>31
君明らかに天草狙いじゃないか>>26
メルブラで志貴と式が顔合わせたときは
お互いに「この眼はこの世に存在しちゃいけない眼だ」みたいなこと言って仲良く殺しあってたね>>34
修造、特製日照り>>34
「常に晴天とは嬉しいですね」
「兄上と呼ぶが良い!」>>31
やめてくれ 俺が悲しいマルタさん強くなったな、宝具レベル1でも宝物庫一掃出来る
モーションも早いし嬉しい限り人理って電子レンジに突っ込んだら解凍できるかな?
>>43
これは詳細を省くが結論だけ言うと爆発する。卵みたいに>>44
ぐだ「君がジャンヌの恋人のジーク君だね。なら一言言いたいことがあるんだ。彼女は言っても聞かないから実力行使で剣を奪い取りなさい。」燃えようが燃えなかろうが結局凍るんですかね。人理。
>>46
お姉ちゃん、ネロの方がまだマシだったとか思ってそう修造は愛歌姉ちゃんにも勝てる英霊だった…?
>>51
応!
サポート全枠セイバーにしたいけど二人しか置けない。是非もなし>>26
これOKとNGの違いが分からない・・・
あと遠野志貴と志貴の呼び分けって何かあったっけ?>>51
応とも!(レベル100スキルマ宝具マ武蔵ちゃん)>>51
初参加だけど、多分うちのジークフリートさん大活躍するよね!
イヤッター!人理「燃やされたり凍らされたり、俺がなにしたってんだよ」
>>51
おう
剣式だけはレベル1だけど(種火集め疲れた)あと何故かジークフリートがレベル79だった>>64
最近発表されたんだっけ?まさかバキガチャ動画が伏線だとは思わなかったよ。>>65
三田さんはAZOの復刻で孔明単独ピックアップが来た時に引けるはずだから…。>>64
ノッブがグラップラー
沢城さんが鬼太郎
真綾さんがキューティーハニーで整備士、
はやみんが復讐心で巨大ロボ作る
金元さんがミニドラ
うん、型月声優って凄い人ばかりいるわ明日だったら剣種火だったのだが、贅沢も言っていられないな。
スキルも育てねば>>76
>右下見て
あ……(察し今日はオンメンテってさっき気づいた。
さて冬木にこもるか。>>51
あと一人!>>81
槍の師匠が相手のときは剣鯖でいこうかな?
HP95万だけど、茨木ちゃんの6分の1だと思えば割とワンパンも出来そうだね。>>51
今見てみたら鈴鹿と剣スロしか育ってなかったでござる>>90
300万のアルトリアでしょ?>>51
ああ!>>77
これなんだっけ?MIB?それともビーストウォーズ?薔薇をまとめて交換しようとしたらアーサーのセリフが閉店後になっていた。開店中のボイス聞いていないのに
というかアーサーいたのね。礼装交換に行ったはずなのに礼装のことで頭いっぱいで視界に入らなかった
そしてまとめて薔薇交換したら途中からボイスが毎日違うと気づく。それもめっちゃ長い今見たら剣スロとネロと鈴鹿しか育ってない…どうすんべ
このイベントモーさん輝くんやろか?
今育ててるけど、前回まだやってないからわからんのです・・・>>97
特攻礼装あるから何とかなるだろうし、
フレンドから強いセイバーでも借りてくればイチコロだよたぶん。>>98
ダーニック礼装とかまだ使える気がする。
礼装のHP補正と合わせて最大でHPを5250伸ばせるのはなかなかじゃない?そうか、邪ンヌPUの時に邪ンヌの代わりに来たジークさん(宝具Lv.5)を育てる時がついに来たのですね(遅)
自称セイバーなアサシンを見てると、帝都の人斬りさんを思い出す…いつか実装されて欲しいなあ
>>76
ふうむ。やっぱり低レアのセイバーもっと欲しい
>>98
ピュアリーブルームはヘブンズフィールの完全な下位互換なのが酷い
せめて最終的に100%アップとかならジークフリートの特攻の有無
宝具3、OC2、竜殺し10とアニバのBバフ
左・竜認定済み 右・いつものシャンタク>>110
2.5倍近く火力上がるのかバレンタイン序盤はジークフリートは砂漠の王だった……
そういえばSWガチャってアサシンのカードが出てきたらその時点でヒロインX確定なのね。
>>113
竜種エネミー+きょひーとか接待構成だったよ。
終盤も水着モーさんを吹き飛ばしてたね。>>111
CBCガチャはスト限の男鯖を狙いたい人向けってイメージだよね
セイバーが欲しいのならセイバー限定でのSWガチャのほうが多分確率が高い
まあレジライは来なかったけどな!SWはベディ宝具5を目指す上で神ガチャと言っても過言ではない
>>111
ありがとう
SWガチャの方を狙ってみることにするよ>>107
ありがとうございます!
とりあえずレベルマだけでも・・・!>>114
(ヒロインXはセイバーなので金剣から出てきます)そういえば今回のセイバーウォーズはライト版なのか
今回のイベント、特攻つきとはいあかなり敵の体力多いのか。
やっぱり皆三ターン周回はせずに地道にコツコツ行く感じ?セイバーウォーズがあまりに復刻されないから偉い人に怒られたのかとビクビクしてたけど、復刻されてよかった
セイバーウォーズにて活躍するにはプーサーはどういうポジションで登場すればいいのか
セイバーウォーズにおける男アルトリア枠?そこをつなげてセイバーウォーズマン
ウォーズマン! こ れ だ !>>129
戦いながら梅でビタミン補給、かな……>>132
FGO「尼さんとAIの少女とそこから分離した2人の少女です」
ストア「尼も天使も信用せん」>>128
って言いながらどうせみんなステラするんだよ、知ってるんだ俺は林檎もみんなキアラが抱けば問題ない
>>138
セイバー狩りかな?
そうかセイバーハンターワールドだ>>122
戦いが始まらんと難しい。
もう少ししたら書き込むよ。孔明にアルトリアの星とマーリンにアルトリアの星、どっちが助かるかねぇ
>>133
リリィのもう一人の師匠、老セイバーだぞ!>>98
疲れてるのかピュアクトゥルフに見えた…>>144
mjk、この時期もう休みなんか…オジサン専門卒で休みほぼなかったし目から鱗だわさ>>144
社畜に春休みは無いからね
しょうがないね
小梨だと学校関係わからんちん>>138
抑止力の出した求人広告かな?>>152
確か「指綺麗だね」で盛り上がったねそういえばCBCに続きベディが出るのか
宝具レベル上げてやらねば>>154
レイシフトした…?>>162
犯澤さんじゃないか!>>142
振替休日というものがあってだな
なんと土日に働くと(否応なく)もらえちまうんだ!>>162
ちゃんと事情を説明してるパターンもあるから……>>158
尚トップ含めブラック環境でも頑張って働かないと世界が終わる模様>>168
幸運高そう
ゼパルがキアラさん引く程ではなさそうだけど>>171
元より適合者が少ないんだよ。世界中からあつめて選りすぐって47人しかいなかったんだ。さらに日本人はすでに芥ヒナコ女史がいた。これはもう、日本なんかにいるわけないしたまたま出会えるわけよなぁ……という思考になるさ。>>173
それはありそうだね
マスター&レイシフト双方の適性がともに高い者(片方だけならそれなりにいる)が1億人に1人の割合とかだったら一人見つけたらもう見つけられないだろうって考えるとだろうし>>178
フラウロスが一番人間臭かったよね。
72柱瓦解の前から強い感情があった。>>182
延期が確定して供給できる話題がなくなってからが公式マンガの頑張りどころそういえば人理焼却やら凍結やらで外にいる人達は時間が年単位で吹っ飛ぶ謎の現象を体験してるらしいけど、神秘の秘匿ってちゃんと出来てるんだろうか?
いくら何でも世界中の人に忘却の魔術をかけるのは難しいだろうし、どうするんだろうね。>>182
サービス開始まで場繋ぎしろという社長からの無茶振りである。>>187
ちなみにその漫画では結局来たのは
「とってもこころのきれいなバカ」
でしたー!
変人事務所だからね仕方ないねカルデアだと
やりがいのある仕事→人類が生き残れる
アットホームな職場→確かに仲はいいね
初心者歓迎→歓迎てかその初心者しか選択肢ねぇていうか何かもうカルデア勢以外の人類滅んでるんじゃない?
最後の人類とか言ってなかったっけ>>191
記載されてるの真実かもしれないけど解釈ひねくれすぎでしょリヨ先輩一切本編に触れてはいけないという縛りの元頑張ってるな…
うん、やっぱヴォーダイムの演説で旧人類最後の数名になったとか言ってるわ
他の人類は滅んでるか、もしくは別のなにかになってるかしてるんじゃない
あんな隕石みたいなの落ちてたら神秘の秘匿もへったくれもないし>>208
また懐かしいコピペを…>>118
確かに。
問題はCBCでも狙って回しまくってもう石がないことだが。>>212
つい周り見渡しちゃったじゃないか(喫煙者>>214
現在から過去に遡って人類史自体を焼却してるしな>>193
名作とうたわれる二次CCさくらクロスオーバーだと
橙「いや、彼はあくまでも会社の方の事務員なのよ?」
ケロ「のわりにはカードもあのあんちゃんに探させてたな?」
橙「探し物が上手だからついつい……」
みたいな会話あったなぁ物理的に地上を焼き払ったんじゃなくてデカイ歴史の転換期七個をブッ飛ばして人類を燃やした訳だからね。カルデアスに守られてなかった人はすべからく燃料よ。そして、不運にも様子見でカルデアから出てしまった名も無き良き人がいた事を忘れてはならない……
>>211
愛歌ちゃんのことを 特等席で推しキャラの王子様ボイス&視線を浴びちゃった名誉夢女子って言われてたのは草>>223
それはそれでみたい>>211
アーサー紳士だから無視はされないと思う。気持ち程度とお返しは貰えると思うよ。
まぁその横で妹さんが愛情たっぷりのお返しを貰うわけですが……。>>201
自分みたいな販売職とかな、土日のほうが忙しいし>>228
耐久スキル?そこに共に同盟を脱した元同盟者がおるだろ>>230
せやな
でも悪い奴じゃなさそうだよな>>227
レフのこのセリフ的にどこも特異点Fみたいな風景になってるのかなと思ったけど違うのかな……訂正があったら是非に>>227
冬木みたいになってるイメージだったなよく考えたらダヴィンチちゃん曰く「今なら弾丸くらいで壊れる」的なこといってたのに言峰は何でわざわざ冷凍保存なんて方法をとったんだろうか、使えなくするだけならいくらでもやりようはあるのに
どうでもいいけどレフの髪の毛に洗剤付けて食器のしぶとい油汚れが取れるか検証してみたい
>>240
どうなるかはわからないが確かな事が1つある
オルガマリーが復活したらりよさんが暴走する>>221
───教えてやる。これが、ベッドを殺すっていうことだ>>241
その二人が自前でかけられない攻バフを二重のカリスマでサポートできるトップアイドルがいるので
紹介するよ。サンタリリィと相性ばっちり。
HPの高い奴には拷問技術でデバフの追い打ちをかけよう。直死の魔眼持ち出さないと殺 せないBEDDO
>>226
全部足してみた
「『マシュが存在しないor長く生きられなかった異聞帯』においてカルデア自体から見捨てられレフの憐憫の対象となったオルガマリーはカルデアスと融合し、その世界のゲーティアを否定し単独で打倒した。その後、自身の世界が剪定事象であることを知り『汎人類史のカルデア』をこっそり見に来たところ『みんなが信頼し合い助けあっているカルデア』を見てなんとも言えない気持ちになり、その中心にいるぐだとマシュを観察している」
かわいそうだからちょっと例の漫画を読むわ>>227
上手に焼けました>>248
魔術師だからそもそも論として子供への愛とか無いのが基本だしね(時臣とかが例外)所長にはSN世界線で何とか元気にしてもらうしか…友人も出来たし(ライネス嬢だけど)
>>254
放り込まれた所長が既に所長では無いんじゃが生存説的には俺たちが特異点で関わった所長がどうにかなれば所長は生き返ったって事になるんか?>>255
むしろ年末で後は貴方達のお話って区切られた様にも見えた>>245
でも教授事態驚いてたしなんか勘違いあったとかもワンチャンあるかもしれなくもない(残留思念……残留思念だと思われます……念のため)
>>256
当時から筋肉も描ける名誉ロリコン
やはり逸材であったか>>259
人類焼却→人理焼却マリスビリーの情報統合するとボ卿のイメージにしかならないあれよ
>>250
序章+七つの特異点+終章の計九人構成ですか?
やだ、ぐだ(子)って思ったより大胆……リヨライダーちゃん目怖っ!
>>264
地球の魂の現し身の時点で既にヤバイのでは・・・?エイプリルフールでリヨ鯖どっちかでいいから実装されないかな
>>273
効いたよね、早めのアヴァロン>>270
やっぱりリヨぐだマリーメッチャかわいくない?>>273
そんな···パブロンみたいに···>>270
エジソンは確かにアレだったかもしれんが、リヨライダーも中々いい性格していらっしゃる>>275
残りの2人が正直ギリギリ過ぎてギャグ漫画から外に出て良いのか難しい問題な気もする・・・特にfbi復刻イベントだって調整とかで大変なんやでぇ……
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic33.html>>284
野生の巌窟王だよ>>259
たわけ!!妥当→打倒もであろうが雑種ゥ!!>>284
2番目に関しては最初のを見てからだから安心して…というか復刻イベントが多いのはどのゲームでも一緒だと思うがね
>>196
一瞬、ついにリヨが食べる起源に覚醒したのかと思ってビビった……>>290
無銘「寒気が…」>>289
連続でやるのと期間が長いから目立つのだね優しい所長好き
他ゲーは他ゲーで言う程イベントイベントな訳でも無い気が(ちゃんと一定のペースでイベントやってて、かつ復刻とかもやってる)するが複数やってると被るからそんな感じになるかな
そう言えばリヨ氏宝具スキップとかそういうのは言わなくなったね
節度的なものもあるのかな>>290
???「エクセレント」>>299
まぁ言っててもボツにされてるとかサーヴァント実装してやったから宝具に関しては文句言うなとか>>300
日サロ(投影魔術の使いすぎ)>>270
て言うかマシュ、まだリヨぐだ子とセイバーが偽者だって気づいて無かったのか·····。>>270
所長ぐだ子を見ると変な性癖が芽生える気がするんだ
気のせいだと思うんだ>>296
グラブルは一月で古戦場→コラボor復刻→新イベ→四象ってローテーション決まってる感じだね>>303
そんな時こそグラブったり色々>>313
神話の再現かな?>>313
グングニル結構すごくない?>>304
また授かりの英雄が変なモノ授かってる……>>303
そういう時は思い切ってログボだけにしたら楽になったイベントが連続でありつつ同時にストーリーも追加されていくようなゲームもあるけれどね
そういうゲームで自分はイベントをやるのが精一杯でねストーリーが進められなくなってしまったからFGOくらいが丁度良い所長はガワを変えても可愛かった
3回モーさんを波乗りさせてモンハンしてた俺氏(途中でキアラ様をレベルマしたりしたけど)
俺この期間は姉のセブンスドラゴンやってた
>>324
まあでもだからこその常時AP半減に踏み切ったという感じも
ところで今はみんなリヨマンガどう思うかな>>325
私の最近のトレンドはハサン先生単騎扉周回。割といける。
(みんながアサシンでキャスターを倒すことの正しさに気づいたら世界は平和になるんだろうなぁ)…と思いつつFgoの虚無期間といわれてる期間は割と大事だぞ。
最初期の頃はぐだぐだ師匠そのたもろもろと矢継ぎ早に次々イベントが来て育成する暇がないって不満叫んでた人もいるし>>314
リヨぐだ男verはあったりしますか···?恒常で高難易度みたいな腕試しクエストが欲しいな
報酬無しでもいいからイベントらしいイベントがシナリオの育成効率上昇と試合の特典補強の野球ゲーよ……
>>334
ドロワーズって用を足すためにあれなんだもんな…詳しくは渋でアビゲイルを検索して>>337
何事もタイミングは大事よね>>336
「少なくとも現代では必要だよ!!」>>334
いやあ、深夜のアレについての話は激しかったですね>>265
これ
まじで「マシュはかわいいですね」したせいで暗い性格になってたんじゃないかと>>337
継続率気にし過ぎて、渋くなり過ぎて投げられるケースもあるからバランスではあると思うが、fgoに関してはQPとかはもっと緩和した方が良いと思う>>233
復活の可能性ワンチャンある...?
あるといいなぁ...ヒロインどうしよ
今のとこ他のソシャゲ&ネトゲ計5種類程全て爆死してるんだよね
次こそはなのか次もなのか>>340
たまにストーリーを読み返すと文量がとんでもないことになってて驚くよ。
演出も毎回新しいものを入れようとしてくれてるしね。>>349
監獄塔くだたい定期
定期でごめんね>>348
ストーリー追加が常に現状の再高難易度みたいな「千年戦争アイギス」っていうソシャゲがあってだなぁ>>351
前者>>354
骨になってるー!?>>354
狂骨ヨコセーーーー!>>354
凶骨おちてんじゃん、頂きます!>>360
日に日にツイート少なくなるしな...アンジョさん>>354
ジークハルトかな?>>360
アンジョ=さんほんと体の健康には気をつけてほしい>>350
いっぱい課金出来るようにいい所に住めって事では?>>354
ホネヨコセ今回のセイバー限定ガチャみたいにピックアップは特攻鯖だけ出ます見たいのは特攻鯖が沢山いる場合は今後もやって欲しいな
>>354
骨ェよこせェ>>363
骨と証と牙と鎖と髄液と羽と塵はいくらあっても足りない
200〜300あってもいつのまにか一桁二桁になってる果報は寝て待てというからな。
寝て待てと言うと眠る、眠れるという異名を持った英霊がいるな。
北方の眠れる獅子と呼ばれるスウェーデンの偉大なる指揮官グスタフ・アドルフ
いずれ来るといいな、ド近眼じいちゃん。
奥さんが超キチってる事でも有名>>372
それ骨が先に落ちない?>>372
グールよりグールしてるじゃないか>>375
あ?2騎ともいねえよ>>372
地引網使うからへーきへーき>>378
自分としてはスキル上げのQP消費量をもう少し減らして欲しい>>375
ぶっちゃけ全員です、としか>>378
超級の更に上とかは欲しいかも。特に宝物庫。>>375
ふーやーちゃんとか?ふーやーちゃんで根をあげてたらジイジなんて発狂するぞ...
>>385
そんな地獄に助っ人惨状!!>>383
わかってたけど混ざってしまったんじゃ>>378
けど今林檎死ぬほど余ってるし…>>391
ちょうど去年くらいにあったな。
クラス別とかは確かにそこそこの頻度で欲しいかも。>>400
大丈夫だ
その分の成果はちゃんと出す子だから>>385
ヘルファイターDW…500億QP欲しい
高レアは全員パールさんを見習え
あの人使わない金素材ばっかり使ってくれる女神やで>>407
プリヤ復刻をまて!しかきぼ!>>375
毒針と髄液を吹き飛ばす悪いアーチャーを知ってるかい?悪の数学教授でローカルなアーチャーなんだけど……>>399
そうだな!
(投稿してからこれダジャレじゃねーかって気がついた)>>382
ふーやーちゃんは皇帝特権は上げなくてもサポーターとしては問題ないから…>>409
心臓食うんじゃが?じゃが?>>412
今は石がないから半年後ぐらいに欲しい(微課金並の感想)
三周年でお願い剣豪勢はだんぞうちゃん除けば割とみんな少食だよね、特にもっちー
>>375
216族全員>>406
アビーは金素材ばっか使うけど最大でも三十〜40程度しか要求しないいい子だぞ>>415
秘石を要求して来ない事の有り難さよ。エクストラクラスは素材的にはスキル上げ楽だから助かる。
QPさえあればすぐにでもスキルマにできる……QPさえ……あれば……>>406
アビーは素材しか食べない分そのカルデアの貯蓄によって大きく変わる
と思う(スキル上げに根っこで詰まったマスター)>>421
そりゃも砂糖とシロップの匂いよ>>425
後の鯖のための石がすべて焼却されるが、よろしいか?>>403
鎖ゾーン抜けてスキルマ行くぜ→髄液の要求量見て真顔になるまでがワンセットやね。他と比べると第二スキルの優先度が低めなのが有情ではあるけど>>431
(オイオイオイ死んだわアイツ)金鯖は金素材使え、遠慮しなくていいんだぞ
>>420
段蔵ちゃんの7,8あたりの素材マジ辛い
とにかく勾玉がない>>428
キャスターピックアップガチャかプリヤガチャ辺りが怪しいと思う>>428
キャスターピックアップかイリヤピックアップか、それともバレンタインデーガチャのどれかじゃなかろうか?>>400
とても優秀な絆礼装持ちのふーやーちゃん赤いスキル石はめっちゃある
赤いのはなガチャ引く人は行ってらっしゃい、自分も行くが
君たちに幸運がありますように
ガチャ報告スレURL一応置いとくよ:https://bbs.demonition.com/board/1578/ガチャ報告スレ貼っておきますね
https://bbs.demonition.com/board/1578/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その3
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ>>428
俺は最初の師匠ピックアップと4章ピックアップとイリヤピックアップで宝具三になったなぁ
昔はメインシナリオピックアップはストーリーガチャも兼ねてたからスト限鯖がすり抜けすることも割とあったメンテ?ねえメンテ?
>>449
どっちかっていうと獣臭s(雷直撃>>446
匿名希望さんからの代理でメッセージを送らせて頂きます>>456
初代様は毒針に鎖にと割とマジで色々いっぱい食べる。
心臓が無いのが救いかも。>>457
Xだけいないと嘆いた人だよね、コンプおめでとう>>457
俺の千里眼(E-)が発動
SW EP2でアグラヴェインが実装されてお前はガチャを引く>>463
だからネロやオルタがピックアップから外れたんだろうな。星四ストガチャも増えたことだし>>461
ああ、ベディ卿も出るから好きなだけ引いていいぞ>>457
おめでとう!
オレは明日引くんだ(石無いからクレカで・・・>>466
信仰の加護もあってガッツ後の立て直しがすごかった記憶が>>463
一万円でガウェイン、JKセイバー、りゅーたんとホクホクですわ
特にガウェインは炎上パを作っている最中だからなおさら嬉しい>>463
さらに金殺が出たらXが当確よ!・・・なお確立ラーメン喰いよった
なんだ銀河カップ麺か>>446
リリィ鯖はノーマルもロリ趣味の人も魅了する素晴らしい身体の持ち主だと思うXほしいけどアーサーで石ガガガと思ってたらもしかしなくても青王、アルテラ、Xのトリプルピックアップ…?
こ、今回は見逃してやる運が良かったな期待値の計算的には450連しても☆5が出ない人が100人に一人ぐらいはいるからな
皆は引き際を間違えるなよ、間違えるなよ特効もあるしガチャ引きたいなと思ったが、
「もしサーヴァントがでたとして今のお前に育成し切れるのか」と俺の中の本能が囁く……>>477
まぁ何十万位のコストだし…>>476
ほんとですね
告知の画像しか見てなかったしモーさん見落としてるし目玉の代わりにガラス玉が入ってるのかな?
…どっちにしろアーサーで今月の課金予算使い切っちゃったし我慢だな…>>477
言うて特異点とか何かしらの事件をどうにかせんといかんからって理由があるし私利私欲では無いのは確かじゃろ>>480
だからって武蔵ちゃん、
翁に鯉口切ったりしないでね唐突だが
ファラオオジマンディアスの神獣兵団と、
女王メイヴのケルト兵、ドルイド、ゴブリン、キメラ、ドラゴン、スプリガンその他魔獣軍団+クラン・カラティン
戦ったらどっちが勝つだろうかふーむ最初からピュアと星を凸っているから不気味なほどにスムーズだ
あと全員セイバーで進めるしね>>483
幕間の描写を含めるのなら
ケルト兵1000人=鯖7騎とどっこい
スフィンクスは下手な鯖よりは強いしそもそもピラミッドからの攻撃もヤバい
ピラミッド無しの短期決戦なら神獣だけどある程度以上の期間を準備できるのならばケルト側じゃない?あと大将の能力を考えるのなら互いにカリスマBだから軍の指揮能力は大体同じと仮定する
しかしメイヴ軍はピラミッド内の呪い等に対抗する手段が現在見当たらないため、大将も参加するのならばどの条件でもオジマン側のが有利ってのが個人的な感想かな殆どジルドレ泣きたい
>>489
くそ、幸せそうに食べやがって!(かわいい…>>489
これもしかしてセイバーの星じゃないとならない?フレンドの未強化直感だと今までと変わらなかったんだけど それともただのランダム?>>477
一応レイシフト前にロマンとかダヴィンチに許可は取ってるから勝手にしてるわけではないよ>>490
考えるな。頭が可笑しくなって死ぬぞ?>>494
魔法瓶を持参してるのでしょう>>494
ヒロインX「戦闘している間に伸びてしまいました! なのでこの恨みを敵に、特にセイバーに与えます!」>>489
えっちゃんモーション改良したらランダムで和菓子食べそう謎のヒロインセイバーさんはモーション変更が来たらしいですが、ソードなんちゃらオンラインっぽさは増しましたか?
あー、えっちゃんと並べてバーチャルっぽい鯖でパーティ作りたい>>489
色合い的にシーフードかな?
宇宙シーフードって書くとやばそうXさんカップ麺好きってことは食の好みはオルタに近いのかね
>>503
最弱の汚名を返上して、星4セイバー界に殴り込みをかけただけなのでセーフ>>499
なるほど、よし!>>503
通常火力が☆3相当なのに☆4のコスト支払ってるんだから宝具火力ぐらい許してあげたら?
アレキサンダーがイスカンダル以上の宝具火力持ってるようなもんだよ(過去の話)>>503
配布が強くて困る人いないからいいじゃない(騎金時を見つつ>>503
既に強化された倍率と同じ宝具5を更に強化するのだから当然では?
それでもモーション性能によるNP効率や素のステータス的にも一発屋部分を強めた感じの順当な強化だよ>>503
強化後はオルタ倍率越えしなきゃマジで微増でしかないからね
きちんと上げてきたならそうなるヒロインX当てたいけど自重しよう、呼符6枚で手を止めるわ
アルテラピックアップまでガチャ禁しますしかしレベル90ステラさんをも上回ってるねこのダメージ
カレイドからの宝具ぶっぱ限定で言えば大分強くなったよリリィ>>515
待てば来る。
不満は抱くなとは言わないが、不満より大きい希望を持て。アルトリアが弱く見えるのは全部ギルガメッシュってやつが悪いんだ
全体剣がジークフリートさんと叔父貴くらいしかいないうちのカルデアにはありがたいぜリリィ
誰かの強化が来るたびアルトリアの話題になるよね
>>514
これで回復もあるから結構役割持てるようになったね
強化前もずいぶんまえの話だけど低レア配布縛りで宝具を回復として利用してる人もいたし10箇所が勝ってても1点が劣るとダメ出ししそうな言い口
劣るしか言えんのか!!セイバーの入れると結構良い感じになるから良く使ってるなぁ。
>>524
改修二回目するなら他の改修して>>524
ところがぎっちょん
4月には第二部本編第一章が始まりますアルトリア強化ループはマジで地獄だぜ
モーション改修はまず一回目をきちんと終わらせて欲しい
年末番組で言ったのだから有言実行しないと最近はリヨさんのマンガで最後にコメントする人の突っ込みが楽しみ
ヒロインXの第2スキル発動モーションいいなぁ
しかも2段目Qでセイバー忍法の片鱗を見せ始めたぞこのアサシン>>531
ならば自ら最優のセイバーというものを見せてやるといいセイバーに関しては出番無し、性能微妙のダブルパンチだから必ず何かしらのタイミングでどっちかの不満が噴出する印象
>>535
人による>>531
性能煽りなんて何時ものことだろ
マーリンですら煽られることもあるネットという魔境で何言ってんだ
あまり気にするなよ煽られたか。そうかそうか。で、どうしろと?
泣き寝入りはドラえもんみたいに聞くけどそれ以上はゴメンなさいとしか言えないんだが>>505
もしかしたらマルちゃんやサッポロ一番の白麺じゃなく
日清とかの生麺タイプかもしれない>>529
なおイベのバサカ戦で速攻手のひらクルーしたもようぶっちゃけて言えば待つしかないのだから待つしかないし、強化が来て個人的に残念と思ったその時にこうして欲しかったと書く、そして可能ならばそれを運営に伝えるのが一番だよね
個人的にアルトリアは仮に直感に強化が来るとしたら3パターン強くなる道があると思う
一つ、直感に宝具バフを付け宝具ぶっぱの道を開く。これは宝具強化に加えて攻撃とバスター強化を所持しているアルトリアにとって正当進化だと個人的に感じる
二つ、回避・無敵・ガッツのいずれかを直感に付けることによって継戦能力を増す。この強化が来た場合は生き残るターン数が増える=カリスマの二度目三度目の発動が用意となるためサポーターとしての地位と殿性能の向上そして最初から出した場合も事故らずに安定しやすいという点から一気に地位が上昇すると個人的に感じる。
三つ、NP獲得(出来ればスキルマで20以上)。NP効率上昇の場合は残念ながら素のモーション性能的にレオニダスの持つ殿並のアップでないと残念ながら強みになりにくいと考えるが、NP獲得の場合は連射性能が増すため特攻関係が無いのならば現状の☆5剣1位の威力のアルトリアにとってはかなり嬉しい強化だと個人的に感じる。更に言えばCT5でNP獲得できるという時点でめっちゃ強い黙ってNGも出来んのか
>>543
ここの人間はみんなAIな上に自我があるからそんなこと言われても困るぞ>>543
ここの人が全員そう言ってるのならな謝るよ>>544
スト限だからこういうときは本当にチャンスだよね
自分はCBCで5になったので育てました>>543
本編で強化されるのは主にマシュだけなのでは?鍋に火をかけてる時に突発的にFGOのCM流れると「ビク」っとする
>>552
おはジナコ>>544
今回のガシャで2枚引いたら宝具マに出来る……
いや、すでに宝具マは出来るんだけど手元で育ってるべディが6章攻略前に引いたやつだから6章攻略後にもらったベディは記念にとっておきたくて……モーションで飯テロしてこようとは….
>>555
あってまあ、式の時みたいなグラの整えくらいやろねアルトリアさんスキルで食ったり飲んだりするの好きよね
>>558
直感よりも魔力放出じゃないかな、炉心的に>>564
おい、黄金律(美)をあまり泣かせるなよ?
10%ですら黄金律(体)がビクビクしてるんだから>>568
位力→威力 アップロード→アップ
なんだこの誤字星の開拓者がct6だしワンチャン
そういやアルトリアが派生含めてサーヴァントとして使った生前所有していた名有り剣って
エクスカリバー、セクエンス、カリバーンだけだっけ?アルトリアさんがあのスキル構成じゃなくなるのはなんとなく悲しい
使うなら攻撃力アップ持ってないモードレッドや、沖田さん、武蔵ちゃんと組むとカリスマが生きるよね>>566
ハイハイ兄弟喧嘩しないのアルジュナくん>>576
強化でCT増やすのは絶対荒れると思うな>>574
セイバーさんのストライクエアみたいなモーションでビーム発射してほしい>>572
寂しいよりは強くなって欲しいなぁ
良い名前のスキルを付けてくれるだろうしセイバーは自分にも味方にもバフ渡せるところを重宝してる
>>574
こんな感じでぶっ放してほしいおらの千里眼によれば、エピソード2は今世紀中に来るから震えて待て
>>568
どうかなー…
まぁ強化されるに越したことはないのも確かだしなぁ
良い塩梅って難しいね>>506
おそらくだけどストーリー的な意味を込めて
セイバーリリィのモーション変更が来週水曜日に来てもおかしくない
というより来て(要望)>>583
ぶっちゃけ、去年のハロウィンやクリスマスイベントみたいに本筋の話(今回の場合獣国)挟んでから続編きそうな気がする特攻系イベントで思うけどこの気持ちいい火力は可能な限り堪能したいねえ
そういえばもうじきリアルイベント(北斎)だよなぁ。奇襲でpu来そうなやな予感。新章前に財布が死ぬのでやめちくり~
>>585
ろくでもない系統にしか見えんよね…初期のキャラのグラは頭大きめでデフォルメ調だったんだな(最近始めた奴並み感)
>>592
おめでとう、君も完成されたベディの宝具火力の爽快感を試してみるといいなんでセイバーウォーズ全然復刻しないのかと思ってたら
ド直球で異聞って単語と2部PVに合わさるように「未来から来たものに正義などないのだ」ってセリフがあるのね…>>594
メモリアルクエストのときの人理の防人みたいな感じでいいなぁそれベディのお供にDEBUをつけ鍛練あるいはカレイドつけた叔父貴もいるともう☆3だけで良いんじゃないかなとなる
>>595
射初の一矢といい、和弓の礼装は良いものだ…ブリテンの赤い竜はどうだろう
>>603
??「殺したのか私以外の女を?」ん? アルトリアのスキル強化でも来るのです?
>>603
アトゴウラがあるのも見逃せない>>604
アルトリアは一人だけ強くなるより、周りの鯖も一緒に強くなるような強化の方が面白みあるな
対象の攻撃力強化の追加となるとしたら、やはり円卓の騎士か、騎士のサーヴァント全体かその辺りかな>>605
武蔵ちゃんの単騎駆けは「やられる前にやれ」が基本だからね……無敵があるとはいえ。
ATK偏重だからHPは低めだから油断すると事故るのだなXの新モーションめちゃくちゃかっこいいし気持ちいいな!
ちなみに今回の☆5礼装にいる兄貴は今度でるフィギュアの元ネタであろうポーズです
これが意味することはなにか?そう美綴のフィギュア化である>>587
プーサーは宝具の時やるけどアルトリアはやらないので円卓決議をスキルに入れてもいいと思います>>610
狙って星5が出せたりするわけではないけど、特定の鯖だったり、礼装が連続で出ることって結構あるよね。>>616
ノーカラテ・ノーニンジャ
ジツに頼っていてはアルトリアはスレイできない>>617
その人たちにはカリスマ分で大体火力勝ってると思うんだけど
モードレッドさんやアーサーさんは攻撃力アップ持ってないから並べたほうが火力出せるしやめてくれサスケ、その布教は即死レベルで俺に効く(ヒロインX難民
やぎう殿にはギャグ補正は効くだろうか
>>585
こいつのBGMのクオリティはガチ。これで強ければ文句はなかったが、アレンジともいえる星の夢がガチな強さだったので大満足謎のヒロインXは実は3兄妹の末っ子で長男に謎のヒーローⅩ(テン)、長女に胸が大きい謎のレーサーΧ(カイ)がいるみたいなのが昼に浮かんだ
対抗するサーヴァントは並べるともっと強くなるんだよ!
あクリティカルタイプを並べるのはタイミングが難しいんでちょっとあれだけど……>>626
これはバスター3枚、星4になったベディですよ>>622
ギャグ適性高いけど、それはそれ、これはこれで襲撃されそうになったら瞬時に剣士の眼に戻り先に刀を振るうこととか普通にしそう>>634
即死してないのに即死相当のダメージ与えてるように見える>>637
勲章要求すんの止めろぉ!(上乳上と競合する当カルデア。ガウェイントリスタンランスロットも来て大混乱の模様>>637
一度はしてみたい、ラーマのクリバフを1ターンに2回使う超火力プレイング
マーリン使え? そうですね>>614
シンプルすぎるに集約される。
スキルも初期ゆえのシンプル効果、シンプルな全体宝具、シンプルなパワーで殴る。
が、昨今はスキルの種類も特殊さ独特さ一つのバフで2つ3つ余裕です(^U^)も増えていくので余計にね。
その分、マーリンたちの仕事がますます需要的になる。なお、私の下にマーリンも孔明も居ないがなあ!!>>632
叩くわけではないことを念頭に置いてくれ。
その条件(初手宝具ブッパで孔明マーリンあり)モーさんは黒の聖杯を持てるぞ?>>635
うーむ、自分はカリスマは重なる派だなー。
対高難度なら初手に全部重ねてctの回復を優先してしまう。何故スキルだけで比べるのか
ステータス、宝具、スキルにカード構成、他のサーヴァントとの噛み合わせ、その他諸々全部合わせてサーヴァントの強さだと思うけどな>>648
お気付きになられましたか>>648
エピフ山で猪狩るときにその組み合わせ使ったなー
2waveをアルトリアさんが消し飛ばして、3waveをラーマさんがクリティカル込みで消し飛ばす>>649
確かにあんまりみない言葉だけどかっこいい
邪知
悪事に働く知恵。悪知恵。奸知 (かんち) 。「―にたける」
例文
必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。・・・ 太宰治「走れメロス」
メロスに出てくるとは覚えてなかったなぁ自分って脳死周回以外は基本アタッカー1人にサポート2人って構成が多いけどアタッカーサブアタッカーサポート各1人ずつって防御面少し心配になる
自分はシナリオが無くてもクエストで他のキャラにない活躍ができればいいし
シナリオで活躍するなら性能は現状のままでいいと思ってるよ
テキストか性能どっちかにテコ入れがあれば満足するよ
>>647
「他のサーヴァントとの噛み合わせ」これのためにイベントに参加して欲しい>>654
そんな鯖がいたらアルトリアが泣いちゃうでしょ
完全上位互換キャラなんてどの鯖見回してもいないよ>>657
呼んだかしら?>>658
酒呑童子がめちゃめちゃ重なるらしい
やってみたいが鯖がいない>>654
うむ?
つまり、これだけカリスマの複合スキルがあるんだからセイバーのカリスマも複合にならんかなー、って話じゃないの?なんか話が変わって来てない?
俺の読み違いならごめんなさいうわぁぁぁんマリエモーン!
サポートに全然アルトリアの星どころかイベ礼装さえありゃしなーいよぉ!>>665
できるお姉さん味を感じる>>664
私はアビーちゃんとアラフィフはいるけどエリザorステンノはいないからこれはあくまでできたらいいな……なんだ……わざわざありがとう。エリちゃんがすり抜けてやってきたらフレンド申請するかも……手数をかけてすまない……謎のヒロインX引いたけど、やっぱセイバークラスは違うな。
高いATKから繰り出す宝具Bチェインで敵が溶ける溶けるw
宇宙人からしたら地球の環境は温いんだろうなー...>>668
そうか!二週間あるんだったな!
よっしゃ来いやサポートマーリン!
アーラシュと一緒に過労死させたる!ポルテちゃんはFakeの数多いサーヴァントの中でも実装して欲しいサーヴァントの一人。
あとはリチャードとか二重バフで遊びたいけどことごとくいない星5はともかくエリちゃん上姉様がいないのは呪いかなんかか
恐ろしくどうでもいいがXはこしあん派、えっちゃんはつぶあん派なイメージなんだけどどう思う?
>>676
活きのいいセイバーの踊り食いとか…>>675
ネームレスレッドの手料理>>675
cvきーしゃんの赤毛の少年がつくった丁寧な家庭料理食べ物ネタと思ったがいきなりセイバーの生け捕りと聞いて困惑したわ!
…仕方ない、剣式を連れて来るか。孔明もアーサーも来なかったが術ジル初めて来てくれたのは救いか…
>>675
???「彼女のような健啖家には手料理を送るのがいいと思うぞ。別に凝った料理を作る必要は無いとも、きちんと丁寧に作ればトレーニングの後のおにぎりでも喜んでくれるだろう。渡す時に日頃の感謝も忘れずにな。」(でも武蔵ちゃんのことは躍り食いしたくなるかもとは口が裂けても言えないなあ)
>>682
アヴァロン星…アホ毛生えたマーリンとかモルガン姉さんとか居るのだろうか>>682
・私主役の劇場版アニメを希望。
まーたヒロインXが調子に乗ってる…>>691
見えるだけー>>578
テラの玉藻陣営のときも、副将という立場なのに「奴の本気の槍が見たい」という理由で書文先生を見逃したりするし、
マスターを第一に考え、命令には忠実に従ってくれる良いサーヴァントだけど、我が儘を言わないわけじゃないよね。
一見押しが弱いけど実は頑固者トリオ、カルナ、ジークフリート、ジーク君。自己評価がやけに低いことも含む>>694
ピクト人の方なのか…すまぬ>>688
だれかを守り良い方向へ導いていく光の面と
心を鬼にして敵を容赦なく倒す冷酷な闇の面、
その二つを両立する存在こそセイバーになるということではないだろうか(適当)>>697
途中送信失礼
Allメディアリリィです。変な言い方して混乱させてごめんなさい>>677
Xオルタの体験クエストで話してたけどXは洋菓子オルタは和菓子趣味、あんについては話してなかったなぁ実際バシュムくんに踊り食われたいみたいなとこある
>>663
もし大型アプデで四人パーティになったら出来ること増えすぎて頭とスマホが爆発する>>698
型月が食玩になったと思うと感慨深い
エロ同人からここまで10年以上………ワシも歳をとるわけじゃ>>675
えっちゃんがチョロイ? 知ってた
そうですね。マスターさんは、私が誓った主であり、帰るべき港であり……え? お菓子を切らした? もう寝ますね
この温度差よ、すき
ダウナー系もっと増えろ>>713
何でや筋肉いいじゃろ!>>709
分かるわあ……私もうどんになって武蔵ちゃんに食べられて血肉になりたい>>704
こちらこそ混乱させてごめんなさい。
やったーまたここの人とフレになれた!(小声ガッツポ)>>688
スペリオルペンドラゴンでしょ>>721
お前の前世はクンティーさんか>>635
カリスマ系は大体スキルマでCT5だから、初手カリスマ、4ターン目で切れたら別のカリスマ、6ターン目にはCT回復して二重カリスマとかできるのよね
1、2ウェイブが雑魚で3ウェイブだけ強い、みたいなクエストだと丁度6ターン目にはNP貯まって3ウェイブになるし>>714
これだけキャラいたらそりゃね…>>717
ボディビルダーの女の人の胸が胸筋に脂肪くっついてるような状態なの思い出したランスロット使ってると何か自分が悪い事をしているような気分になる
>>728
何気ない書き込みが、(鍛えられた筋肉を揉んだことのない)俺を傷つけた(日本人にあらず的な意味で>>735
ヒロインX引いてんじゃねーよ爺さん>>728
(胸ペタペタ)
無いなあ、胸筋......こう見ると星4セイバースト限多いなあ
いつまでたってもうちに来ないガウェイン引ける気がしないCBCの礼装交換まだだった
キャメロットかエドモンで悩むなあ胸筋がエロくないだと?
お袋と姉と妹他六等親外の女体ならなんでもエロいに決まってんでしょおがぁああああ!>>742
あえていうなら有罪では?
異教徒ですね、吊るしましょう改めて見るとセイバーってちっこくて可愛い…
ランスロットとかベディとかと一緒に並んでる中でいきなりカップ麺食べだすセイバーほんと可愛い…>>738
......まあ、衛宮士郎ならアルトリア確定ガチャで高確率で剣持ちが来るもんな>>748
EXアタックのボイスも増えてるね
セイバーホームランとデシジョンストライクを確認した獣国でまさかの新セイバー実装されてその後にセイバーウォーズ続編きたら最高に面白いわ
>>760
巻き込み自殺とは……>>760
アメリカのヒッポリュテお姉ちゃん
「なんか葱の怪物が凄い勢いで向かってくるんだけど!!??」>>746
あれは良かった
刹那無影剣や傲慢王の美酒みたいな第二宝具にはぜひ専用ボイス欲しい>>765
聴覚を麻痺させる霊薬はご入用ですか!?(負けじと大声)なぜか画像が見当たらないから貼れないけど、
武蔵ちゃんの腹筋も素晴らしいぞ佐々木小次郎の新モーションが英霊剣豪の最後でサプライズがあったように
セイバーリリィのモーションも
成長したということでサプライズ変更があっても私は一向にかまわん!!!>>775
限定星5同士の会話ボイスという真の贅沢( 剣豪後の頼光さんと酒呑ちゃん見ながら)>>778
自慢してんじゃねえ!あ、ヒロインX二枚抜きの画像捨ててら
2年前のだから大分古い礼装も混じってて懐かしかったのに>>780
それダークサイドじゃないのか>>778
なにが一番有罪かと言うと、見切れているアーサーと剣式が手付かずことだ。育てないなら俺に寄越せぇ!>>783
サンソンは両断って感じの確かな技術感のあるモーションがほしい。ガチャ自慢は良くない。報われた結果ならその過程も一緒に付けてくれないと判断できないのさ。
>>785
その星マーク宝具レベルじゃなくて再臨段階なんすよ>>787
んだんだ。
せめて最終再臨してやってほしい。育てないと宝の持ち腐れだの豚に真珠だの心から黒い泥溢れそう>>785
とりあえずイベントにあわせて上げてあったが種火が完全に尽きたんだ…>>794
つまりたわわちゃんの時にまたサンソンのメンタルをブレイクしに来るんですか!?こうしちゃおれん!サンソン!心を鍛えるためにシャンタク周回するよ!>>794
そういえば生前、サンソンと関わりがあった暗殺の天使らしき人がopにいますねぇ
期待しても、いいでしょうか>>804
最上段左から4つのかっこよさよくっくっく…今週中には600連分の石が貯まりそうだぜ…
>>801
アーサーとXか。まあ、おのれの非運を嘆くなかれ。だって召喚確率低いんだもの。普通に間が悪いですむぜ改めて数えてみたら星5サーヴァント14騎(中限定10騎)いた
モニタリング見てたら2部のCM流れてビビった
ゴールデンタイムでも流れんのなやめてくれ有罪画像は40連で死の芸術が4凸目を超えて5凸目手前に突入した私に効く
うーんいくら吊し上げ待ち()画像といえどそいつは大きなお世話ってモンじゃないかね?
>>811
何処の場所にもディルムッドは現れるもんだぞ。「貴様のガチャに呪いあれ!!」とな。>>811
よくてよ教→当たりは こっちで背中押したっていうのもあって普通に祝うが、そうじゃなかったらアズライールだ>>812
有名に、人気になったんやなぁ、って。>>815
調べたさ……小太郎くん摂取の為にな>>808
あると思います(サムズアップ)
これで兄が妹の秘密の趣味(セイバー狩り)を知って悩む展開があればぴったしだ!>>803
武内絵より中原絵とbunbun絵のほうが親和性高いんやな
マークでお揃いっぽいなってるのもポイント高い>>823
なるほど、復刻ネロ祭りから始めて追いついて来てる感じか。
そんでガチャ引くから育成間に合わないと。>>810
アーケードに期待したいところ
ファントムがどんな感じになるか今から楽しみ>>811
レベル100やスキルマや絆10にした鯖のステ画面挙げるとよくてよいっぱいくれる>>823
ガチャ引くくらいなら石割って周回しなさい
(ベティが中途半端に育っててモヤモヤと泥が溢れる)>>837
この程度笑って受け流せ。
だから偶に我々は煽りに弱いだの言われるねんセイバークラスは偏りの結果潤ってるが
アヴェンジャーとの相性が悪いのかいまだに新宿しかいない
どっちの星5アヴェンジャーにも1諭吉ずつ課金してるんだがね…
あと、やっぱりキャスタークラスの星5に攻撃宝具持ちがいないのは地味に辛い
今年の夏の福袋は弓か術かエクストラクラスか…
それまでに実装された鯖に魅了されることが無ければの話だけども>>834
ヒロインXを引く
つまり例え100回回して出なかったとしても撤退は許されず、あらゆる手段を尽くして引かねばならないということだが本当に良いのか?>>825
種火を集める
素材が足りなくなる
QPが足りなくなる
林檎が足りなくなる
そして時間はなくなる>>834
3分で終わりましたね....>>836
逆に合法フーマとはなんだ?……風魔饅頭……?>>827
元のやつつけ忘れてたけど797あてね。すまんの。
827がどのコメしたか判別できんけど美学といのも人それぞれだと思うで。>>850
仕事中にふいに流れて手元が狂いそうになる>>825
大爆死したりガチャで育てきれないほど高レア当てたりよりは経済的だからヘーキヘーキ
3000円で林檎30個以上回れるからね>>861
しかも彼女のバフは単体に付与できる高倍率バフ。
自分に全てのせアタッカーとして運用してもよし、味方にバフを付与してサブアタッカーになったりとバランスも良い>>860
ガチャ自慢もリアフレなら嫌味のない冗談になるし、結局は現実の趣味の会う友達って星5より貴重
たまに解釈違いで血を見るけど>>863
これはワダ絵好きも兼任してる......のか?>>863
成る程そこには愛があるっ!>>867
ヒュー!>>866
やめろよ 無意識に三田先生が孔明引かないでとアラヤに作用してるとか悲しすぎるだろ>>867
いよっっぅうっしゃ!!!!おめでとう!!!!>>867
やはり鮮花先輩の言葉はまことだったか>>867
おめでとう!>>867
え…
おめでとう>>867
おーいいじゃねぇか!>>867
ホントに当てちゃった……>>867
8888888888888888888888888888888888888888888今日はよくてよ教が仕事してるなー
>>871
こうなる>>867
やっぱりよくてよ教は正義なんだなって>>877
これで今週末にもしも杉山さんと川澄さんじゃなくて、櫻井さんと川澄さんな組み合わせできたりしたら面白いんだが…まあグレーゾーンさんみたいな特例じゃない限り性別ごとに分かれるから無理そうだけど爆死した俺氏めっちゃエクスカリバーぶちかましたい()
>>854
もっと育てさせてほしい、愛を注ぎ足りない>>854
ふふふ、私の可愛くて強い相棒たち……
宝具レベルも上げたいものだ>>888
要するに星5の推し(あるいは星5級にした推し)をしっかり育て運用を考えるのが一番だって事だな>>867
おめでとうシャドウボーダーがミスってサーヴァントユニバースに迷い込むって普通に公式イベントでやりそうで怖い
やっぱり自慢はダメだね
建ててきます>>901
SSM>>901
女子の財布にダメージを与えただけでなく理性さえも奪い去る男>>900
うせやろ…?>>900
つっても計30連は消費してるしええよ
やったな そしてスレ立てよろしゅーな15回回して鯖1礼装14…
あ、言うの忘れてた
建ててきたよー>>909
ゲオル先生とか硬い鯖につけると割と強いよね>>909
発動率65%らしいけどどうなんだろ
期待値は大きいかもしれんけど定期的に回復が欲しい派
(ミートウォーズ凸ってるしそっちでいいや………)>>859
あとこの子も>>877
セイバー狩りの妹との対決...飲み込まれたアーサーのエクスカリバー...
これは...>>914
諸事情(ガチャ)で人理修復後(聖杯は使い切った)に呼ぶ事になって聖杯が足りん!と嘆いてたけど、二部のロストベルトを駆けながら聖杯を捧げるのも乙なものだと割り切った
3人ともよろしくな!>>922
カッコいいぜ………>>922
見れない…>>891
よくてよの数だけ引いてね!>>920
これは仮想QPで破産しないダビデですわ>>929
ガウェインとトリスタンには見れなそう>>912
頑張れ。吉報待ってるぞ>>929
私には一体どんな煩悩が......>>930
出た!ATK22790のタニキ!>>930
ATKおかしい……おかしい…………>>929
ここの住人に対しては宝具並に見えなくなりますね…>>928
ファラオ祭のダメコンでは御自ら一位を取っていたのを見た>>644
前向きにスキル強化の余地があると考えるんだ>>937
後は宝具レベルだけなんだよ
手持ちの石全部使えば最悪一人は来るらしいのだけど、これは村正さんの為の石なんだよ…
多分来年もホワイトデー来るだろうし>>930
あれ?俺もう書き込んだっけな(すっとぼけ)>>936
ああ、なるほど。たしかにそのような思いがふと浮かんでくるのはわかる礼装はパーフェクトにしてこそよな!
>>2ならみんなにXがあたる
アルトリアの星ってドロップするんですね
てっきりピュアリー・ブルームだけかと思ってましたタニキが強化された日にはバスター暴力の煮凝りと化してしまうに違いない
>>948
耐久が完全に魔神柱のそれ>>951
ここに貼られてたんだよな…
誰か持ってないかしら>>950
ああ、わかるよ。
うちのプーサーもね、起源弾つけてシャンタクを殴らせてる。
今回のイベントでようやく999に出来そうだ。>>930
隣にステンノゴリラとメイヴ置こう?>>955
去年のネロ祭りは「マーリンとジャンヌとタニキでタニキに適当にバフ盛って殴ってたら勝てた」パターンが多すぎて。翁も最後に決めてくれたのはタニキだったし、修正前フィナーレもジャンヌの強化済み宝具とマーリンのバフとタニキのバスター暴力が無かったら無理だった。
回避とガッツと敵デバフ持ちバーサーカーはつよいね…。
私服ヤンキースーツはマフィア宝具放てばシンゴジラだね…。>>964
あっはい(なんとなく察した)>>960
自分がしってる限りではこれだけどこれを超えるのは見たことないなぁ
https://twitter.com/alfastigma4w/status/861866937059389442?s=19>>964
あっ、それ分かる。
なんか1つのラインだよねそれ。>>957
それ!(クリスマスイベで「アヴェンジャー?天草入れときゃなんとかなるやろ」と大ポカやらかした奴並感)(なお普通に殴り倒した模様)
ただ「どのスキルから上げればいい?」とか「スキル使うタイミングは?」とか「第三スキルはどっちメインがいい?」とかアドバイスやプレゼン求められると、エクストラクラスに甘やかされて普段頭使ってない&初日にスキルマしたから「……わかんにゃい」ってなる>>967
まさに人間要塞……>>973
あの弓兵食品業界に旋風を巻き起こしてそうだな2000フォウマかつ聖杯スキルマしたらアンリでさえ五桁いくやろ~
いくよな……?>>974
しかも10連中で3枚というジェットストリームX。この人前のアカウントだと大苦戦してたんだけど。英雄作成と無尽俵4セット使えば2万くらい増えるだろうが、それでも16万は方法すら分からんな………7章の冥界の加護も使うのか?
>>976
100レベル2000ならいく>>978
因みに式とふじのんは無事引けたそうです。>>983
魔女だ!
裁判にかけて吊るせ!>>977
指環の値段の桁を二桁見間違えたサザエさん的なアレね
あるある。>>983
俺星5の複数枚抜きとかしたことないぞ…ふじのん2枚抜きがせいぜいだ>>983
ジェットストリームX!>>983
一周回ってグロ画像>>971
白いマントなびかせて飛翔するなんて格好良すぎるよね1000ならみんなドット
>>983
我が王モドキに囲まれたベディ君の心境やいかに>>983
すげぇ
私にはX二枚抜きが限界だったよ......セイバー兄貴実装
>>984
アンダーが黒だからマントを白にしたいのかも1000なら一年以内に恒常☆5で単体宝具の男性セイバー実装
1000ならセイバーウォーズエピソード4
1000なら
令呪が50画に増えるが1画使う度に頭髪の一部が500円サイズの禿になる……しかし。夢を見るサーヴァント、か……
それはいい響きだ。実に……懐かしい。
ささやかな幸福だろうと、誇大妄想だろうと、
夢を見るのは人の特権だと、あの都市で私は知った。
しかし……白百合の騎士よ。
そして、そのマスターよ。
その夢を阻むものはすぐ近くにいる。
私はこれまでのデータから彼女の目的を解明している。
判断を誤るな……たとえどのような善意から生じた
行動であれ、未来から来たものに正義はないのだ。1000ならバスター暴力祭り
Fate/Grand Order雑談スレッド285
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています