雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド276
https://bbs.demonition.com/board/1840/?res=904
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/縦乙
我々は待機するぞなるほど、
サンタクロースのところに孔明が>>1の俺乙
アイエエエ!? サンタ!? サンタナンデ!?どうなるやら
縦乙
おいサンタさん季節!三田さんんんんんんん!
頑張ってくれいいい!……三田さんて「サン「ダ」なんだよなあ……
じゃあドット絵描きながら待機するわ
なんでやああああああああなんで濁点2つつけへんねん!!
サンダさんの元には来ないのか…
石を使い始めた三田先生
前スレ1000が鬼畜で草
偽物の世界でも割り切るのは難しい
そんなこと言ったら誰も幻術になんて引っかからない三田さん!今すぐサンタコスをするんだ!!
三田さんのリプ欄が優しくて「やっぱ人間ってのも捨てたもんじゃねえな…」ってなる
三田さんが異聞帯のサンタさんに召喚されると聞いて
間違ってないはずだけど、大丈夫?
真っ赤なヒゲのおじさんに孔明いかない?>>14
三田さんの所に来ないとは言ってないし>>16
みたでもさんたでもなく さんだ や工藤さんださんダロォォォオ!
いろんなパターン考えたけどサンタオルタと孔明が一番相性良さそう
Bバフ攻バフからの即宝具でキャスターはだいたい溶ける寝たいのに眠れない
三田さんが気になって……>>25
一万増えてた>>10
俺はSS書きながら待機する>>20
メリー!と言っても決してクリスマスとは言わない系暴君!サンタ「人生は頑張ったものが報われるものだ。孔明は三田にやらんけどな」
>>25
下に引っ張る度に増えてるな俺も回したいが、水着ネロ復刻までガチャ禁をゲッシュにしてるんだよなぁ
頼むよ……奇跡くらい起きても良いだろ
サンタさんはその召喚した孔明を三田さんにプレゼントして……
FGOレジスタンスだ!!全員手を上げろ! !
スマホを地面に置いて、膝をついて両手を頭の後ろに置け!
これより孔明ピックアップを引いていいのは、三田さんだけだ!!
抵抗するものは容赦なく撃つ、貴様らの分の孔明はないと思え!!>>35
ゲッシュは破るもの(ただし、だいたい破滅とセット)不夜キャスさん実装時、真っ先に三田さんが更に孔明引けなくなりますね、ってコメントには笑った
>>16
Twitterのユーザー名を見てみるんだ
三田誠/Makoto Sanda と書いてあるんだ…
自分もここで指摘されて初めて気付いたんだよね、それ以前に「さんだ」というのは知ってたんだが>>38
せいはいくん「死。ねば悩まずにすむだろ」
ユスティーツァ「彼の魂を浄化させればよいのでは?」ガチャが人の英知が生み出した物なら!三田さんを救ってみせろぉぉぉ!
>>47
君たちほんと自重しないな(自分もRTしながら>>47
ジデマ!?花をーくべてーむひむむしにつら
誰よりもむにゃむにゃむにゃ
やめることーもー!>>47 (困惑)
>>48
男の父上は不倫しねぇんだよなぁ…それより俺をPUしろ俺をわかってはいたけど三田さん実況になってて草
>>51
この小説家…まるで実況者じゃないか…ロボが2匹来た.....俺が狩猟される側なんです?
>>57
エジソンすり抜けは前にやらなかったっけ?礼装揃った…と
三田さんにキャスターの金枠の輝きを!
先に礼装揃っちまったか……
>>57
あーあーあ
見えない見えないみえな~いよし、三田さんを救うためだ。
皆、孔明片出しあって孔明作ろう。おそらく生実況される作家など三田さんぐらいじゃろうて
三田先生応援スレ
アカン流れや
(今引けばあっさり孔明が出る気がする)
>>61
順調にヤバい空気を醸し出してらっしゃる…
果たして三田先生は無事孔明を引いてこの空気を打破できるかコレで本当に引いたらトレンド入りして伝説になりそう…
1分と経たずに200いいねくらい増えてんだけどナニコレ
だめ、もう辛ひ見てられない……(母の如く
完全に三田さん実況スレになってんの草
人類の命運がかかってるからね、仕方ないね>>80
さらっと★5当てやがった!?管理人も礼装はサクサクそろったしこれからこれから
三田さんにとびっきりの虹演出からの術カードを頼む
皆世界が動く瞬間を待ち構えてるのだな
何故だ
緊張してきたもし孔明引いても発狂してしばらくツイートできなさそう
孔明引いちゃったら新しい特異点になっちゃうからね、そらカルデアのマスターは興味津々よ
>>80
しるかっ!!
空気嫁!!
三田さん以外の結果なぞしるか!!
でも、おめでとう異聞帯の三田さん「私は、嗚呼、私の(孔明を引いた)世界を夢見てしまったが、しかし、それとて、私の夢を叶えなかった世界であっても、隣人(あなた)たちの世界を終わらせようとは思わない…。」
これで★4さえでなかったら俺ディルムッドになるよ……!
うおおおお!!
>>70
そもそもここにはAIしかいねぇ!孔明引いたら三田さん満足して消えちゃうの?
三田さん…止まるんじゃねぇぞ…
>>90
おうやめろ術ギル引いた俺に跳弾したぞこの野郎(泣き三田先生が孔明引けたらガチャ禁排気してガチャ引く
>>80
頼む…報告板でしてくれ…
深く…傷ついた…三田さんに引いて欲しい
でも引いたら愉悦がなくなる
この二律背反 堪らん水面下では三田さんが孔明を引いた際の人理の危機に備えているぞ
>>80
なんかムードに当てられて純粋な「おめでとう!」が出てくる不思議>>39
これウィークリーミッションか
「サーヴァント」もあるからやっぱり復刻イベントかな爆 み ど
死 ん う
す な せ
る全員固唾を飲んで見守ってて草
オレモソーナノ…めれむぅぅぅ!
このタイミングで宣伝すんなぁ!!
新ツイートが来るたびにドキドキしながらスクロールしてんだよこっちはぁ!((八つ当たり今頃時計塔らアトラス院は三田さんのガチャ結果に備えて必死なんだろうな
>>99
そっち本物だぞ貯めていたからまだ回せる...
フラグでしかない気がする...>>39
牛魔王勝ち取りたい!ものもない!
その時、歴史が動いた
>>96
その時は異聞帯であることを受け入れ編纂事象の人間を迎え撃つまでよ>>96三田さんがほかのクリプター倒してくれるはずだ
まだだ、まだいける……(よくある爆死パターン)
貯めてたからまだイケるぞ…は経験則からして死亡フラグなんじゃが
なんとか回避してくれよ…ワイン追加はいりまーす!!
やったか……!?
アニメ実況並みに三田誠twitterの実況がされてる
よし、三田さん私の運で良ければいくらでももっていけ!
凡(ぼん)
汎(はん)「まだ」か…
その「だいぶためてた」分がどれだけ消し飛んだんだろうか…もっと早く疾走れー!
わたしがFGOをはじめたとき最初にきたのはデオンくんちゃんでした
もちろん最初に宝具5になったのもデオンくんちゃん
そしてすり抜け続けるのもデオンくんちゃんです>>125
そっちか!
三田さんが孔明当てたら、汎人類史にぶちこんで正史にしてやるよぉ!このスピードの中での画像被りだと…‼︎
>>141
日曜の深夜に何したんだお前ら>>124
AM文化放送とradikoで聴ける方のラジオpakoさん寝てるのか
>>148
そっちか、!
よしみ!もうまちがつえ!えない!何だこの熱い一体感は・・
>>137
やはりAI、同じように三田さんの勝利を願っているのだなまたAIバグってんよ~
>>147
止まらず加速する(三田さんのアイコンはクマではないことに静かに築く)
三田先生を応援している人はこっちによくてよ
深夜のテンション爆上げ
三田さんは剪定事象から逃れられるか!?孔明片が足りない!?
どなたか右手、左足の孔明片を持っていませんかぁぁ!!
三田さんに渡す孔明ができません!!>>161 愉悦する方はこっちによくてよ
>>160
処刑だ!処刑せよ!>>160
お前が引いてどうする>>160
裏切り者だ!両手を上げてこっちにこい!>>160
(出ることは証明されたな!)>>160
三田先生の席が減ったか()そろそろ結果出ただろうか…
>>165
この皇女、愛歌じゃね?>>160
びっくりさすな。心臓に悪い>>160
返して来なさいpakoさんも多分固唾を飲んで見守ってる
>>160
何やってんだぁ!ミカ!
ってマジでアカンぞ>>160
三田さんですか!?こうやってお話できるなんて光栄です!事件簿が夏冬の楽しみです!ワラキアかっこよかったです!本当におめでとうございます!!!
たのむ、頼むからそうだと言ってくれ……>>160
紛らわしいわ(おめでとう)>>160
魔女だ!魔女がいるぞ!何故だ、何故こうも胸が高ぶる!
これは戦いだ!三田さんのガチャが汎人類史に刻まれる時だ!>>160
密を告げる!密を告げる!>>169
もはや結果が見えているというのかこっちのスレの加速具合も日曜の夜とは思えん事態
もうやめて!>>160のライフはとっくに0よ!
>>160
ファック!∩_∩ 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ \ /\ < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。 >
| (゚)=(゚) | < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。. >
| ●_● | < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。 >
/ ヽ < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
| 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。 >
\__二__ノ < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。 >
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY>>187
それよりサメを殴りましょうなんか涙でて来た
>>156
家賃までとは即ち、最低でも家賃は使ってはいけない。他人に迷惑がかからない所持金内で納めろと言う事じゃな。スレ立てから30分で200レス消費だと?
三田さん、終焉
ドキュメンタリー作ろうぜ...
やったね☆5がひけたよサンダー!
三田さんアーサー入手
プーサーwwwwwwwwwwwww
>>124
AMかFMか忘れたけど文化放送で日曜日やってる方が地上波版 聴ける地域なら普通のラジオでも聴ける
火曜のはweb配信してるA&G版 PCかスマホで聴ける孔明(アーサー)
セイバーおめでとう……
>>147
変な希望を持つと危ないから一気に限度額まで回す
出なかったら「今回は縁がなかった」ときっぱり諦める三田さんが孔明(セイバー)を引いたようですねぇ
>>197
傷つけ癒しときますねーああああ…
三田先生今度はフードの孔明引いてるよ…嘘だろ……ここまでだというのか……!
涙不可避
アーサ降臨・・・
なんでじゃ~やはり抑止力か…
引けたみたいだぞ
プーサーが>>203
僕はセイバーで笑う愉悦...圧倒的愉悦...!!
金髪王子様の孔明が来てるな
>>197
それはいいことを聞いた!
未来に帰ってから成仏してね。悲報 抑止力勝利
ぎゃああああ!
この20分間ずっと十連タップし続けてる人がいると考えるとそら恐ろしい
俺にそこまでの財力がないからだけど
そしてまだ当たらないというのかこれぞ騎士王の究極陣地
石兵八陣(あたらずのじん)三田先生なーんでこんな出ないんだろ(今更)
孔明なにやってんだw
ガチャに籠ってないで出てきんしゃいーブリテンの孔明と出会ったか
>>160
君がアンリマユかそろそろAP溢れる気がするが気になって手に着かねえ
実質孔明みたいなもんよな
ナカーマまた新しい孔明代理が増えてしまったか……
セイバーの孔明だったか…
三田さん……!
止まるな……進むんだ!剪定からは逃れられなかったか・・・
>>170
よく見ると鳥だよ。フクロウかな?三田さん!俺の孔明とプーサー交換しようぜ!
まだだ…まだ終わっちゃいねえ!!
なんかこの孔明白い、しかもなんかセイバーらしい
…イメチェン?まだだ…まだスペアの聖晶石が残っている
石が尽きるのが先か、孔明を引くのが先か…!!ワインがおいちい
>>203
誰がネタに走れと言ったぁぁぁ!?ほらー>>160が孔明引くからー
>>197
緊急治療開始(ガチャ禁しよう……)
今日配布される呼符がまだ残ってるから…(ふるえごえ)
異聞帯発生を止めに来たんやな…
>>197
(今のうちに治療しておけば間に合うのでは...?)三田先生の尊い犠牲の元
また人類史は救われたんだな…
先生に敬礼!というよりガチャの途中でアーサー来ただけで
石自体はまだ尽きてないのでは?(実況板染みてて会話に入れない………)
何故だろう
何故他人にこんな星5を引いて欲しいのだろうか俺も孔明欲しーい!
自分のTL眺めてても皆「セイバーじゃん……」「孔明出ません!」「ええ……」「やっぱり……」とか言ってて本当三田先生愛されてるなって
>>263
がんばえー!>>263
がんばえー!さんださーん!サーン!止まるんじゃねえぞ…
>>267
これで孔明当てればハッピーエンドそのもの孔明「僕はセイバー」
>>267
むしろ次の☆5から遠ざかったのでは?おいとうとうトレンド入りしたぞ
>>263
三田せんせーー!>>267
それ爆死するパターンや!>>267
この流れに乗れば…いけるか!?落ち着いて考えて欲しい
FGOのやばいBバフ持ちの櫻井孝宏といえばマーリンだ
マーリンは星5の男キャスターだ
プーサーは櫻井孝宏で星5でやばいBバフ持ちの櫻井孝宏だ
つまり実質マーリンだ
孔明は星5のキャスターだ
孔明も実質マーリンだ
つまり三田さんは孔明を引けた!!!
証明終了!!!
初歩的なことだ友よ!!!三田先生実況とは…
なってるとは思ったけども>>263
がんばえー>>267
大体気のせいまだだっ!まだその孔明(セイバー)に白薔薇を渡せば呼符が貰えるっ!その孔明力をもった触媒で引けばいけるっっ!!!
>>257
だといいのだが、まだあるよ~と言ってくれないので若干諦めが・・・三田先生がTwitterトレンドに……
次回 三田先生死す!
>>280
ワトソン「薬はキメるなって言ったろう!ホームズ!」>>274
もしそうならどれだけ安心することか>>282
(あ、こういう時に使うもんなんだ)>>292
君らさぁ…>>292
3333件とか芸術じみてるなぁ君たち、ワインを飲まないか?
>>291
それは実際にあるからおもしろい>>292
三田先生がガキ使出たみたいな並びに大草原>>267
自分は孔明引いたあと200連大爆死したからその考えは危険ぞアーサーのエクスカリバーの承認条件は世界を救うための戦いであることだから召喚されたのか、それはそうと三田先生トレンド入りしてる
これはすべての石、すべてのすり抜けを癒す我らが故郷
>>300
これでも飲んどけ!!>>302
決めた額だけ課金するらしい>>290
現在進行形で死相(デッドフェイス)状態なんですが…三田さんからの返事がない……
>>301
ツイッターだけ見るとお茶目で人生楽しんでるナイスミドルだからねー
更に声帯は胡散臭い声から渋かっこいい声まで出せるここぞとばかりにpakoが煽るゥ
>>310
それじゃっ意味ねんだよぉ!!>>289
正直バレンタインの冒頭の清姫すごく可愛かったです。
あんなん好きになるわ。
どんだけ安珍頑としてたんだよ立派すぎるわついにRT1位である
>>313
引けて喜びのあまり気絶した可能性が…?三田さんは孔明を引こうとしている・・・!
因 子 が 足 り な いよくてよ教の力を三田先生に届ける時だ。
>>245
これが聖杯戦争か……>>327
皆!事件簿を床に敷き詰めて魔方陣を作るんだ!>>315
セェイバーとか流石に草>>325
溜めてたんだよ.....多分>>318
実に好感がもてるお話>>321
オペレーション・コーメイこれは他のマスターから孔明出た煽りが増えますねえ……
だだだ大丈夫だ
まままままだまだガチャはまわせる筈だ
三田さんが孔明を引かないわけがががg>>328
抑止力はデータそのものに届いている…か>>331
これはどちらに対するEMIYAなのかによって変わる気が...。三田先生返信始めてる……本当に終わりなのか……
これは…終わったかな?
何故引けない!?(ケイネス風に)
マスターミッションからみて
水曜から何が始まると思います?孔明片を集めて孔明が完成した!!
あとは三田さんに送るだけだ!!終わった…のか?
>>325
自己解決した。きっと祈りながら十連エフェクトじっくり見てるんだなpakoさん…セェイバーって煽ってやるなよ…
三田先生吐血しちゃってるじゃないかえっうせやん
終わり?
マジで引けないの三田さん?>>325
その間に休んだりノータッチ教を試したり気を整えたり祈祷したりしてたかもしれない………終わってしまったのか?
礼装コンプリートし、アーサーを当てて、終わってしまうのか!?
まだだぞ皆!明日の朝を忘れるな!>>323
(今月まだ約20日ありますよ?)>>349
嘘つけそんなこと言っといて絶対罠だゾ「このまま終わるのは 許されない」
「恐い」
「痛みが恐い」
「感覚の喪失が恐い」
「先ほど見た爆死と同じになることが恐い」
「……そして」
「石が無意味に消える事が 何よりも恐ろしい」
「ーー立たないと」
「恐いままでいい」
「痛いままでいい」
「その上でもう一度考えないと」
「……だって」
「この手はまだ一度も」>>343
それはますます応援したい…でもこれでこの世界はまだ存続できるのか?
何故だぁぁぁ、亜!???????
三田さんが何をしたぁぁぁ!!!!!!!!!マジ……マジか…………
いや、色々茶化したけど今度こそ引いてくれると思ってたよマジで
なんて……こった…………>>347
マスターミッションなんかで予測できません>>351
もうセイレムピックアップのすり抜けで持ってる場合は!?>>351
去年のCBCでプーサーすり抜けてきました(小声>>355
横山版孔明が来たら爆笑もんですよ
HAHAHAHAHAHAHA>>326
災厄の席に座るには運(うつわ)が足りないなあ!>>328
絶望的だな……これで今日の呼符で引き当てたら最高にCOOOOOLなんだけどなぁ
爆死に理由はない。たんに、今日は引けなかっただけだろう
抑止力さん仕事放棄して孔明をガチャから蹴落として三田さんに落としてくれマジで
き~ぼ~う~の~花~
今の心境をBGMにすると満天
>>380
今日はじゃなくて今日もなんだよなぁもう一連の流れを映画に出来そう
>>381 もう月曜だぜ兄貴
>>386
また汚れ仕事か……(三田さんの元へ行くはずの孔明を拉致しながら)本当に抑止力案件なの...?
>>391
ふふふ同じくだぜこんなにも理不尽なことが起こりうるのか…
悲報:三田先生お布団入り
>>392
ジレンマですわ…>>373
無慈悲な僕はセイバー三田さん…今日はもうお休みか
夢より醒めたか、征服王
自分の石を渡したいなんて思う日が来るなんてな…
>>390
すまん さすがにちょっと罪悪感ある
全然関係ないのにどうやらフィニッシュの様ですね・・・
おやすみなさい
明日の朝日が三田先生を優しく包んでくれますように三田先生のお布団INを確認・・・
_:(´◇` 」∠ ):_
>>398
だからよ…止まるんじゃねぇぞ…>>357
有馬先生は確か去年のマーリン復刻の辺りから始めて早速マーリン引いてたような…
でその後も継続してやっててばらきーを結構引いてた記憶がある>>403
不貞寝しても許しちゃう悲しさ三田先生、見ているのですね……夢の、続きを……
三田さんの気持ちを理解するため
自分もガチャ回して果ててくるさあフートンで心を休めるのです……
トレンドのってて草
>>392
FGO始めた時から今の今まで三田さんは幾つもの孔明ガチャに挑んだんだ
で結果は最早人理が影響してるとしか思えないくらいの妨害すり抜けっぷりなんだよ
もう三田さんを休ませてあげてほしい……>>412
ゆっくり休んで欲しい>>407ゲド戦記…
なんで引けないの……?物欲センサーなの?
>>384
静かに燃えちる
三田さんの 散りゆくガチャ
届かぬ祈りが
ネットの海を満たしてたFGOがサービス終了した後にラストエピソードが出るんですね分かります(お目目ぐるぐる)
>>323
三田さんが孔明を引けなかったことにより逆説的に自分はガチャを引くことになった(今回は引けると思った)人 理 定 礎 復 元
きっと明日の追い課金で引けるから大丈夫だよ…。
ガチャは、無情な文明だな……
僅か40分の間に起きた出来事
・「三田先生」がトレンド入り
・RT数、国内1位に浮上
・プロトセイバーを孔明と言い張る
→「僕はセイバー」
・トレンドの表示RT数、3333件
・三田先生、爆死>>421
恒常できてない事が・・・三田先生支援でクラウドファンディングやったら結構な額が集まりそうだなって思った(twitterとここを交互に眺めながら)
>>425
孔明を引いた夢を見て
目覚め
自分は孔明を引けてないという事実を再確認するのだ>>434
追い討ちじゃねぇか>>425
俺の孔明ーーー終わっちゃった>>429
(救いは)ないです>>387
そのイベは色々と駄目だw>>449
孔明「引いて……引いてくれ……」こんなに愉悦出来ないガチャ敗北初めて見た
>>429
お ま え か>>442
喜んで出すわもう半分近く消費してる
>>428
極端な話をするとしよう
100万課金すれば無記名霊基が10個以上は来るだろう
星5ピックアップなら尚更だ
最悪それを孔明にしちゃえばいいと思うな!
恒常の強みってそこだと思うよ!
ガーデンオブアヴァロン!>>425
よっしゃ引けたぞぉおおおあああああ!!!1!
→…あれ…何でおれ布団のなかにいるんだ…今スカサハ師匠引いたばっかりの筈なのに…
ガチで凹むぞ>>457
俺もメルト当てた夢見てね。
「やった!メルト!やったあ!」
でめが覚めた。他人のガチャの結果に抱く感情なんて愉悦や嫉妬ぐらいのものと思っていたのに…
こんなに心が痛くなるとはな>>444
孔明を引くまで朝目が覚めるとなぜか泣いているのか…>>458
色彩(虹色演出)しかしこれは孔明が出る前に他の星5が出尽くしてしまうのではなかろうか
>>353
ウェイバー✖ セェイバー◯
悲しいなあ…可哀想だから今やってるpc版staynight終わったら事件簿全巻買ってあげよう、面白いらしいし
>>430
ジンカン面白かった
今は鷹の井戸目当てで片山廣子の燈火節読んでる>>470
とりあえずキャスターはコンプリートしそうデスネ……>>457
おとといマイルームにアルジュナ置いてたらカルナが召喚できた夢を見たよ……
なおま、まあ流石に事件簿完結する頃には来るじゃろ…
来る…よね?>>463
最後は爆死!>>425あなた(孔明)に駆けよってもうすぐ指が触れる
そして 選びたかった未来を>>463
新海監督のみなら三田先生が公明への未練を断ち切るトゥルーエンド
しかしそこに虚淵スパイスが加わると……………後は分かるな?>>425
武蔵ちゃん夢で引いたことあるけどマジでつらいから寝る前にガチャのこと考えるのはやめとけよ>>453
あんまりにも負けが続いてると笑えなくなってくるのわかる。
めれむさんのガチャも酷いときはおぇってなるよ。>>463
歩道橋ですれ違う孔明と先生、孔明と腕を組むpako先生現実の人理は鋼のように固いな
ん?鋼と言えば…>>457
水着イベでネロは1枚も出なかったな
あの夜は涼しいのに爆死でやけに寝苦しかったのは覚えている>>474
恒常星5はいつかは出るのに
どうして諸葛亮は出ないのだろう>>474
全ての石に終わりはあるのに
どうして(他)人は孔明を引くのだろうもう寝ようぜ……ほら、今日は月曜だしさ……
>>472
すべての石に終わりはあるのに
どうして人は怯え嘆くのだろう「私は周回の過労死などまっぴらだ。だがヤケくソ強化を貰った以上、この全国のマスターの召喚からは逃げれない
───そう、ただ一つの例外を除いて」>>452
なにかしらイベントありそうなミッションよなー>>474
全てのガチャに当たりがあるのに〜>>463
無人在来線孔明彗星ダメだったか
まぁ初期からやっててもなぜかこない恒常ってみんないるよね
うちはエリちゃんとジャンヌが来ない>>497
悲しいなあ>>456
それは愉しくも哀しいガチャショーで俺達を魅了した三田先生に言ってくれ>>486
小説
買うなら同人誌系かアマゾンかな>>501
流石に事件簿の漫画化に踏み切っただけあって漫画の癖にかなりの文字量よね.....三田さんは課金額を一般人に合わせてるとはいえここまで出てこないとホント何かしらに邪魔されてるんじゃないかと
そろそろカキンアルターの準備をするべきだと思いますヨ>>484
来て欲しいなSW復刻。
性能的にもキャラ的にもヒロインXちゃんが使いたいんだ。
復刻が無さ過ぎてフレンドでも置いてくれてる人が一人しかいないし。>>512
知らぬ!今回は当たらなかった!それだけの事よ!>>507
目の前の人間一人救えねえやつが全人類救えると思うな!!(血涙)>>517
血潮は石で心は呼符>>520
幾度のピックアップを越えてすり抜け>>486
小説
コミカライズはまだ単行本出てなかったような
TYPE MOON BOOKSなので普通の本屋にはたぶん置いてない
アニメイトとか同人も扱ってるお店を探すかAmazon、DMMなどの通販になる>>521
心は呼符>>456
一番スレの消費に貢献しておられる方が何をおっしゃる>>520 幾度のピックアップを超えて惨敗
>>512
神様だって呼符で引いたマスターも大好きだし、爆死したマスターも大好きなんだ
だったら孔明が全く引けないマスターも大好きなんだよ三田先生お疲れ様です……私は蒼銀を読む使命に戻ります……続報来たら呼んで……
事件簿ダイマするね!でも多分皆何となく知ってるよね!!ハリー・ポッターやパーシー・ジャク/ソンみたいな海外ファンタジーを初めて読んだ時の気持ちになれるよ!!後飯テロ地味にやばいから気をつけろ!!私は次の日に輸入食品店でジャムとレバーペーストとクラッカーを買って紅茶飲みながら食べた!!!!(チョロいマスター並感)>>511
pakoさんの痛烈な一言が燃え尽きた三田さんを傷つけた三田さんだけでスレ半分消化か…
この出来事を『三田の礼』と名付けよう……どうやって終わらせるの
10連も福袋も
永遠に引くことが出来ないサーヴァント>>533
あまりにもあんまりな人だからね、応援したくなる。今世→FGOで絶賛過労死中
前世→事件簿
前前世→プリヤとかアポとか
前前前世→キャラマテ
前前前世から僕は孔明(きみ)を探し続けたよ……>>508とりあえず開幕30pくらいで主人公のおっさんが全裸になるバディもの。読んでる途中だけど面白いヨ
>>432
それが現実になって欲しいものだ>>544
吹き飛んで一時間で二スレ消費する爆死色彩に爆死の剣製やめえやw
しっかし本当にみんなセンスあるなぁ>>544
レスじゃなくてスレ単位で消費される>>543 アルクに関しては出るまで回すのではないか
>>517
いつでも探しているよ どっかに孔明(キミ)の姿を
召喚石で 貯めてた呼符で
そろそろ来てくれてもいい筈なのに>>543
通夜というか多分死屍累々の地獄だと思うんですけど(名推理>>544
1時間で3スレくらい消化すんでない?>>548
折角だし召喚もしちゃう?>>554
その事実が何よりも恐ろしいよね心を 全部 焼き尽くすような 爆死の隣で いつだって
pakoさんは すべて とかすように 笑いかけてくれてた
掻き消された石
届かない呼符
また 躓きそうになる度に
何度も 回し続けた
三つ 三つ 真白なリングが
たった ひとつ 僕達の希望
今の僕には 闇雲な このきもち しかないけど
キャスターなんて ひとつじゃない
僕だけの孔明を探してる ずっと>>554
それに何の意味があるか!
運命は自分の力で引き寄せなければな!>>554
見えるぞ
宝具5を狙って爆死してる管理人が…>>554
沖田さんとかマーリンとか剣式とかで溜まってたねそういや.....>>545
涙の星、軍神の剣―ティアードロップ・フォトン・レイ―(マルス怒りのアルテラ絶対始末するビーム)絶望の畔 懐かしい人(孔明)の名を叫ぶ
それは遠雷のように自分のガチャ結果より他人のガチャ結果が苦しい…ジッサイあります
リア友が笑えないくらいアーサー爆死してるのにうちにさっき来ちまったんだよぉ…喜びたいのに素直に喜べなくてアーサーにも申し訳ないんだよぉ…ただカルナさんを重ねたかったんだ…お、やっと実況終わったか
実況のノリは好きだけど雑談での実況はそこまで…絶望のほとり、親しい人が名を叫ぶ(セェイバー)それは遠雷の様に
>>543
オルタじゃないなら正統派ヒロインとは相性良いから大丈夫でしょ。ワルクでもない限り…南無……CBC孔明ピックアップ
呼符にて、その因果を断つ!
この一投こそ我が空道、我が生涯!
貯蓄石大回転!!コノメニウーつるキャラはー
遠い日の金色のキャスター
穏やかなガチャに爆死告げる>>568
1枚あれば後は4枚で済むだろう(濁った目)>>565
そこで姫アルクと通常アルクのWピックアップよ。両方星5。さぁ早引き勝負だ。先に回してもいいよ? >>160 の方が早いから
>>572
きっと私(孔明)を見つけてね…>>582
ここ最近ひどい目にしかあってないよねツイッターで三田先生前世が司馬懿だから孔明来ない説あって吹いた
>>583
引けたら雑談に余波が来るから.....>>579
やめろや!!
三田ありすでトラウマWパンチになる!!>>573
ノリノリで三田さんを応援する武蔵ちゃんハァハァ……>>585
ギルガメッシュと言われたり三田さんが一体何をしたというのだ……Zeroのギルガメッシュはウェイバーを認めてたのに……>>579
影……怪物の影が……うぅああうへぇ、トレンド4位まで上昇してる
いっそガチャ欲抑制スレにこの三田さんの結末を張り付けておけばいい薬になるのではとか思いはじめる
かくして"白日の戦〜日越の刻〜"は終幕を告げた
やはり汎人類史はオワコン、これからは異聞帯の時代ですよ
>>580
殺意マシマシセイバーさん楽しみやわぁ>>587
この時にはもう今の画風なんだね>>580
とりあえず他2ルート見せた後にカニファン(特に働くセイバー)を見せてから映画館へ>>604
二律背反で惑う感情
どっちだろう、分からない>>604
愛と絶望は紙一重だからね>>599
した
出た
散った三田さん孔明は引けてるけど脳がそれを認識出来てない説
>>599
この実況を見て三田さんの仇を取ろうと思ったものは少なくないだろう。
無論私もその一人だ。
私は三田さんに誓って最終日の10連でキアラ様を引いて見せるぞ!昨日の今頃、ジナコ(悠木さん)は大円団でおめでとう言われてたのになぁ
>>612
なに一度爆死するも、二度以上爆死するもさほど変わらん
引けてないという事実は変わらん>>603
というかここまで出ないってなるといつか未来で来るかもしれない事件簿コラボで引く運命なのかも>>621
美々ちゃん、ノッブ(予知)孔明知らぬ哀しき作家をここに……
星のように!>>625
どこぞの賢アビーのマスターかな?>>623
検討だから.....
そもそも2018年もう1回あるかどうかレベルだし>>615
俺が買った時は7000円くらいだったよ
3年ちょっとで値段が10倍になっとる……>>624
そう言いながらガチャは安定しているんだろどうせ!まぁ今年はZero復刻あるだろうし
そこが決戦やろ>>606
ああ!体と心と魂が勝手にアビーの触手を求める!(救われようとする三田さんとアビーの間に立ちふさがる)>>624
「よく聞いてください、マスター。
――星5狙いのガチャ。間違いありません。
死にます。
貴方の自制心の低さと財布の紐の緩さ、そして課金欲の強さが
このガチャという形態では悪い方向に働く未来しか見えません。
つまり死にます」>>616
宝具5……きっと
明日起きたら三田さんが
「アーサーの呼符で引けた!ありがとうアーサー!」
ってなるって信じてるから……だってこんなの、悲しすぎる、残酷すぎる……>>604
それでこそ人よな(アーサーに向かって)汝は孔明、罪ありき!
>>641
そうだな!知能犯で賢いキャラだからこいつも実質孔明だな!>>552
2人の間の通り過ぎたガシャはどこから爆死を運んできたの
ぶん回したその後の石はやけに桁減っていたりしたんだ
いつもフレで聞いたスキルボイスが 今日は自デア(自分のカルデア)で聞きたかった
配布も欠片も余り石も (君を)引きたくて全部石を貯めたよ
もう少しだけでいい
もう少しだけでいい
もう少しだけ 10連をしようか
もう少しだけでいい
もう少しだけでいい
あと少しだけ 課金をしようか>>646
徳を積まねばよかろう>>618
課金=ご飯ネキと一緒にするのはNGとりあえず明日アーサーかトリスタン欲しいな ……。
どっかに石が手足生えて1000体くらい蠢いてないかなぁ。いまログ読み終わった
爆死したテンションで「次は爆死でもネタにできる噂のよくてよ教試してみるかー」
「よくてよのハードルちょっと高めにして、達成できなかったら三田先生が運命に出会えるとかやってみるかー」とか思ってた30分前の自分にあともう一時間早く思いつけと言いたい
自分の爆死はともかく三田先生…
事件簿が完結したらきっと引けるって信じてるよ…>>647
困った時のガトー語録は立ち直れる>>647
ガトーは本当にここで終わらせるのはもったいないキャラ>>657
何故か塩食らって「ぎゃぁぁぁぁぁ!」って悲鳴あげながら溶けるアルジュナというのを考えた。>>639
やはりネット越しの呪術や暗示を開発しなければ……>>654
孔明に三田さんを認知してもらう……つまり孔明引いた画面を三田さんに送りつければいいんです!?返信くれば「この人が三田さんか」って孔明も認識できるし!(混乱)>>656
描けば出るが、書いても出ないと···?孔明片で作った孔明を用意してもダメだった
この孔明は砕いてケイオスタイドに放流しよう……>>666
つまり、孔明はシータだったのか>>670
それでも万単位くらいで取引されるケースも少なくないからやっぱ今やるならレアルタ買った方がいいよ.....もう三田さん語尾に劉備とかつけてみてはどうかと思う。
もしくは劉備に改名するか。>>662
離別の呪い(諸葛孔明&Ⅱ世):A++
抑止力からかけられた謎の呪い。
これにより、彼は自分の代表作の主人公でもある
諸葛孔明(ロード・エルメロイⅡ世)と永遠に会えない。>>673
かわいいから一匹くださいな。>>673
ネルギガンテ!?何故ネルギガンテがここに!?脱出したのか,新大陸を!?ハンターの魔の手から逃げて来たのかこの呪いにも似た現象を
他人事と思わぬようにしよう
三田さんのような呪いを自分が持っているかもと思うだけで…あぁ!夜しか寝れなくなってしまう!今も眠い!かなり眠い!
せめて、村正、アキレウス待ちの人は大勝してほしいものだ。
とりあえず睡眠は大事
魔力が蓄えられる、かもしれない。>>656
修正前フィナーレクリアした猛者の一人だもんな三田先生>>673
それワイバーンじゃなくて凶悪古龍じゃないですかーやだー>>673
かわええ■Q.今回も孔明は引けませんでしたがどうですか?
三田さん「何を言ってるんですか。彼らはサーヴァント、石によって召喚され、石が尽きれば呼べぬ定めです。
まして今回は久しぶりのピックアップです。
途中で倒れる無念こそあっても戦いそのものを忌避するつもりはありませんでした。
我が願い、未だ叶わず――それでも。私は今回の戦いで誇れるものが幾つもあります。
フォロワーを増やすことができた。しかも、今回は最高記録です。
そして何より、彼と出会うことができた。この縁は孔明や福袋二年連続の三蔵法師と同じくらい尊いもの。
私は作家で────ただそれだけです。この手に彼を呼ばない限りマスターを名乗る資格はない。
それでも彼が私を仮初のマスターとしてでも私を呼んでくれて────あえてこう言いましょう。
『再び』私のサーヴァントとなってくれるのであれば、それは最上の喜びでしょう」
■Q.最後に孔明に一言
三田さん「故に、私はこう言う。諸葛亮孔明、ロードエルメロイ2世────また会おう!!」
ラーマくん風の三田さんか……イスカンダル「三田よ。貴様がウェイバーの奴を引かないのは勝手だ。けどそうなった場合、誰が変わりに引くと思う?」
イスカンダル「碧ちゃんだ。彼女はカルナを引いた件で、運が乗りに乗っているはずだ。だから貴様がやらなくても自分からガチャを引くだろう。だが、今のあやつではウェイバーを引けまい。そうすればfgoユーザーは寄ってたかってガチャの確率を恨む」
イスカンダル「貴様がウェイバーの奴を引くしかないのだ!貴様にもわかっておるはずだ。だからガチャに期待して課金をしたのであろう!」
三田先生、頑張ってくださいね!ファイト!成田先生が煽っていくスタイル
>>696
雑すぎて笑うわ三田さんここまで孔明が出ないとか魏延の生まれ変わりなのか
孔明(アーサー)のツイートが固定の2倍くらいリツイートされてるのひどい
スレ読んでいて思ったのだけど、ほんと三田先生って孔明以外はガチャ運が異常なまでに高いよな…☆5術だって孔明以外は全員いるし
>>702
1部いないらしいよ>>623
ごく少数(1/2スレ消費)ああ、私は悲しい……
なんか>>603足りないと思ったら上着の裾足りてなかったてへぺろ
孔明は早く三田先生のところに突撃しろ悪徳法律家と名高いジュリアス・シーザーは、ロンドンの邸宅購入の法的手続きを依頼され、依頼人であるヴラド伯爵の住むトランシルヴァニアの城へ向かう。
だが伯爵は人智を超えた恐ろしい存在だった。狼を使い魔とし、鏡に映らず、城壁を這い回る伯爵の姿に恐怖したシーザーは、城からの脱出を目論むも、肥満体が祟り崖から墜落してしまう。一方その頃。シーザーの婚約者であるクレオパトラのマブダチにしてズッ友である沙条綾香は、幸せの絶頂期にいた。三人のイケメンに求婚されるという乙女ゲーの如き展開に見舞われていたのだ。ブリテン王のアーサー・ホルムウッド、ウルク王にしてテキサス州の地主であるギルガメ・モリス、ケルトの光の御子にして精神科医のジャックー・フーリン・セワードという名だたる美男子達の愛の言葉に、綾香の心臓は爆発寸前!果たして綾香のトキメキ♡胸キュンなラブロマンスの行方は!?そして東京の運命は!?謎の奇病に倒れた名探偵はどうなるのか?次回、英霊サスペンス史上最大のラブコメストーリー!第310話、「吸血鬼ドラキュl>>623
というかFGOの話題だし別に生放送でも無いからな>>707
仮にキャスターでも孔明ではないのだから本末転倒では?>>710
やると青本も欲しくなるけどな(こっちは月箱より平均価格的に安い)やっぱ話のネタがあると盛り上がるね。
哀しみのネタは辛いけど……>>717
年に1度か2度しかない孔明のピックアップだからね。
3年目ともなればスレが埋まるのも仕方ないさ。>>720
普通推奨しないけど買って遊ばないで状態良く保存しとけばまた高く売れる希少性があるからな.....>>722
この調子で行けば今日で10スレ消費だな(この調子で進むはずがない)ファイナルバクシサンダ
>>728
ファイナル(何度も)
FF並みに当てにならねーな何でまだトレンド入りしてるんだろう…
>>729
俺だって隣に住んでる幼馴染の武蔵ちゃん(21)に名前で呼ばれてぇよぉ!!
みんなだっているだろ推しに呼ばれたい呼称がぁ!!>>731
三田さんとこのカルデアが凍りっぱなしになりそうなんですが……>>732
三田さんが美味しいネタすぎるのが悪い(責任転嫁
でも引けないのは心が苦しい>>712
ありがとう
ゼパル目指して石を貯めるとしよう
三田先生に比べればこの程度…!フレンド切られるとなんか悲しいな
いや別に実際のところは一人切られようがどうってことないんやが>>713
流石にやりすぎたと思い
削除した模様(後で電話で直接言うとのこと)>>743
電気消したりするのは見た>>734
知ってるよ。これはあれだよ受験でコンを詰めたアキレウスにケイローン先生が殴って受験勉強の辛さを忘れさせてくれるためにやってるという建前の俺が面白いからやってるだけだ。それと画像はLINEのスタンプ感覚で自分は使っているよ。>>745
武蔵ちゃんの催眠誘導ボイスとかなにそれ欲しい。
武蔵ちゃんとモッチーの二人体制がいいな、私は。>>749
そうだアルトリアもあったな>>749
ロボトリアまだ続いとったんかい!?>>746
脳内で再生しようとすると
おのれおのれおのれおのれ『穢れを漱げ、青く美しきナイル』
になっちゃうわ>>756
TOKIOだからだよ>>740
来年に向けて頑張ってくれ。俺も転職活動頑張るから!>>754
最近のラノベで最初に主人公と一悶着起こすヒロインでももうちょっと粘るよ君……。
何事も財布と相談することは忘れずにね。
型月作品は資料集も派生作品も多くお金がかかるからな……。>>763
うへー冗談だろー>>761
少し嗜む程度にやろうとしてたらいつの間にか沼にどっぷりとかね
初課金がFGOだとは思わなかったよしかもその時戦力十分だったし>>763 あの怪文書シリーズに全部ボイスつけてほしい
ログインほぼ欠かさず愛が伝わるメンバーなら切ることなんてありえないなあ
イベント礼装つけてくれてたら尚更>>764
あそこのおっきー結構元気よねw
あのシリーズはリヨ風の翁がかわいいキングハサン版も好き。>>771
ありがとうございますありがとうございます財布ポイー(誰が馬鹿兄貴だ誰が)>>778
配布礼装でもいいのよ???スマホぶっ壊れて買い替えとアカウント復旧に時間かかって一週間か二週間くらいFGOできなかったことあったけどフレンドほとんど残ってたな
優しいフレしかいねえ…>>776 Foxtailもイイゾ~^今最新話がクッソ面白い事になっててたまらねえぜ
フレンドさんを切りたくもないが新しい出会いも欲しいジレンマ
サポート編成の礼装も迷い所よね。うちはミドキャスにアヴァロンで運用してるけどサポートもそれだと星集中がかえって邪魔になるかもしれんし
サポートは結構雑だなぁとりあえずALL枠に推しを入れてあとは現状手持ちで1番強いのをなるべくそのサーヴァントに合う(〇〇アップとか合わせる程度)礼装を強のからつける感じだし
毎回キャスター(マーリン)ばかり使われてる>>782
そろそろフレンド枠の追加が欲しいよね。5枠くらい増やしてくれないかな。逆に考えるんだ
フレンドを切られたんじゃない、引退してしまったのだと
実際フレ人数とか気にしたことなかったからどういうシステムか知らんけど>>768
これがあるから、孔明だけはサポから外せない>>784
僕のカレスパさん(聖杯入)でも使うかい?
もちろん3waveだろうが関係なくぶっ飛ばせるよ>>791
サーヴァント書き忘れた
アーラシュね兄貴のドット出来てるんだけど貼るタイミング見失った…どこかに師匠を煽る兄貴は居ないかのう?
ましょうぼさつ
魔性菩薩>>790
凸だと配布礼装が中心になりそうだね。あとは星3礼装とかかな。
うちにはイシュタルはいないけどこの間のらっきょイベの時は山の翁に凸バニー礼装を付けてたりしたよ。>>798
参考までに私の槍殺種火周回パ>>798
1WAVE目で剣式の魔眼とエジプト魔術から菩薩ニトクリス
2か3の槍が多い編成の時に雲耀から式の宝具
残ったWAVEをバサカで吹き飛ばす
式さん宝具マだと等倍でも種火は落とせるからいいね()種火周回とか最近は自前だけで何とかしたい気持ちが強すぎる(BOXの時特定フレンドが出なくて苦戦した)
マーリンアーラシュ(魔窟)バニヤン(無凸カレスコ)後エレシュキガル(聖夜)っていう剣が面倒なパーティにしかならない>>800
現状、NP50配れるのは孔明だけだしね。
W孔明ならNPチャージのない鯖でも黒聖杯装備で宝具が打てる利点もあるし。
特定のクラス石が減る現象あるよね、自分もライダーがしんどかった。>>810
便利すぎて絆10になってからも聖杯捧げてあちこち使い回してるわ>>763
試聴してみたぞ。そろそろマスターレベル上限解放ください!!クリスマスのボックスからずっと溢れてるの!!2部開幕と同時に来たら良いなぁ
フレンドのカレスコエレナさんありがとう
カレスコ2枚カルデアでもフレンドの彼女がいると周回がほんと楽
うちじゃ未だに出ないんだもんなあ…次の星四配布があるならエレナさんにするかな…>>813
これが『RUN!RUN!ランサー!』の続編ですかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=f0DiSjmH38Y
GIF(Animated) / 3.82MB / 3260ms
>>804
自分は新シンを使ったことがあまりないから結構詳しく書いてあったgamewithの解説記事を乗っけてみるよ。
https://gamewith.jp/fgo/article/show/59711
本人のカード(主にQ)の振り方とか第3スキルの生かし方とかを礼装での星出しも含めて考察してたから、参考になるかもしれない。新シンか、俺は心が疲れた時にジャック、シンシン、クレオパトラで竜の牙回収行くね。
星集めて叩くと打撃音が子気味いいんだ、八極拳ぽい動きするから古き良きゲーム、ゼノギアスのヴェルトールを思い出すんだよね。
星出しは凄くいいから、執行者付けて星出してクリティカルで引っぱたいてるよ。新しいライダーがイスカンダルの親友(恋人?)のへファイスティオンだったらおもしろい!とか思ったけどヘファイスティオンは美しい顔にしなやかな体つきでイスカンダルより王様っぽい外見らしいからなあ...女体化しそう、そういう関係だった説あるし。
>>824
zeroでも触れられてた伝承と実際のイスカンダルの違いにヘファイスティオンを絡めてあんな風に料理してくるとはなぁ……
事件簿は毎度毎度読者の度肝をブチ抜いてくる>>825
それもあるけど、上の方も言われてる通り、事件簿は毎巻もっと直接的に度肝ぶち抜いてくるぞ…!エルメロイ関連なんだからイスカンダル関連の英雄だって出てくるわな...デザインが決まってしまっているのは少し残念ではあるけどこれはこれで...。
そのうちFgoにも来るといいな>>829
他のマスターの最強のサーヴァント(どやあ)が見れるのと、後は戦力が揃わない初期や無課金者への救済も有るからそこは履き違えては行けない、第1に無料でも金取れる文章にしようってキノコが憤ったのが4章あたりからだし。(言い方は悪いけど最初期はビックリするほどのク、ソゲーでも、ゲーム性を売りで出そうとしていたんだからな。フェイトじゃなかったらやってない何てワードが飛び交って居たのが懐かしいよ、だからこそ、ノベルに力を入れだして...いまゲーム面も少しずつ良くなってきてるんだよ...俺は初期から見てきた。あんな批判祭りの中でも投げ出すこと無く今、ここまで歩んで来たディライトの努力は好きだよだからどんなにダメになっても最期まで見届けるつもりだ)
フレンドシステムは今のままで十分だと感じる
少なくとも個人的には協力要素は追加されてもプレイヤー同士の対戦要素はいらんかな
対戦要素が無いのがFGOの良いとこの一つだと思う起きて内容を確認したが、この世界線は守られたか。三田、憐れな男よ。
話の流れを遮るようですまないが、引き継ぎを行った事のある方はいないだろうか?
今月中に機種変予定なのでもし良ければどれ位時間がかかるか教えて貰いたい>>831
めちゃくちゃわかるわ
ダメダメから頑張ってここまでやって来てだんだん良くなってるんだよ
他所と比べてダメだといったり逆に過剰に持ち上げてる人もいるけどFGOはマイペースにゆっくり進化していってるんだ
まだまだダメなところもたくさんあるし割とシャレにならんやらかしもするけど一歩一歩頑張って欲しいよね>>838
今ですら性能にシビアな人らが揉めたり、弱いから、使えないゴ、ミだの何だの言ってるんだからねえ...対戦要素なんて入れたら...ね。朝起きたらTwitterのトレンドに三田先生があった
これは孔明を喚んだに違いない>>836
ありがとうございます>>841
課金したいところだがらっきょ買うからやめだな。現状なんとか孔明なしでイベントは3ターン周回できるし。孔明めっちゃ欲しいけど我々の世界は編纂事象と三田先生が証明してくれた。少なくともカルデアに蹂躙される心配はない!
>>846
クリプター三田先生のファン説とは新しいにもほどがあるな…>>849
成敗(ブレイク)!!>>848
ソシャゲの型に最初は囚われていたのさ。
枠に囚われない云々はあとから。
今新たに始めるなら撤廃されるかもしれないけど、基本システムとして組み込まれたものを変えるのって難しいんじゃない?>>852
俺リンボのあの髪型癖っ毛だと思ってたけどセットしてる説もありだな>>856
緊急イベ用にガチャ貯金をしてる俺に隙はないんだよなぁ(なおミドキャスというあだ名を見ていて唐突にドリキャスが浮かんだ...疲れているのかな?ちょっとオケアノス見に行ってくるわ...
今朝だけで家族の目の前で「棒切れだろうが」が流れまくっている!
>>864
サポートダブル孔明、アタッカー水着孔明たか夢じゃないぜ!>>862
配布だとウェイバーとエルメロイの姿を入れ換えられないからきっと期間限定☆5だな>>862
フラット「あっ!教授が水着で遊んでる!一緒に遊びに行かな!」三田先生ェ…惨い…あまりにも惨すぎる
三田先生の戦いは続く、という事なのだろう…
……冗談抜きにいい加減引かせてあげてくれませんかね>>869
抑止力「駄目です」>>849
あ、早漏のリンボさんチーッス。>>874
個人的には世界が三田さんに孔明を引かせないのではなく、ただ単に孔明が召喚に応じないだけ説を推す花言葉を噛みしめながら綾香を思う今日のアーサーもかっこいいね!
>>880
あの孔明が黙っちゃったよ…>>881
わかる……わかるぞ……おばあちゃんかは微妙だが個人的にはブラボのアイリーンさんみたいなのが浮かぶぞ……イケババもいいよね……20年ほど前、ね…20年ほど前か…
アーサーさんそこんとこ詳しく
具体的にはプロト本編をマスターミッションに天地人属性討伐とか入ってるからCBC明けになんかの復刻入るかなぁ?
明治維新な気もするけど隙間に放り込めるべんりわkゲフゲフ、直近の感謝祭等で新作告知なかったし
北米で年末あたりにやってたらしいセイバーウォーズ復刻とみた>>889
知ってますよ、ドリームキャスト。
カオスが出て来るやつのソニックのゲーム、本体と共に実家にありますよ。>>875
そんなバタフライエフェクトみたいな>>887
新規イベだったら...いいなぁ...>>872
ガチャを回せ!決めに行くぞマスター!>>887
天竺そろそろ来そう>>890
よしよし>>891
ラピュタのドーラみたいなばあちゃんいいよねミスマープルみたいな優しい好奇心旺盛なばあちゃんもすきです>>881
夢でなら見たな……
星三の癖にすごい派手な宝具演出だった水着2017復刻までガチャ禁のゲッシュ立ててるけど、それはそれで暇だなと気づいた
ログボに金林檎とかあればもうちょっと周回し易いのだがなぁ
石は砕きたくないし>>881
玄海バーさんみたいなタイプなら再臨で美少女にもなれるから商業的にもいけるんじゃなかろうか>>904
有難うございます!監獄塔はもう復刻しないんかな?
というか岩窟王みたいにイベントでがっつり絡む→本編に登場みたいなサーヴァントってどれくらいいるっけ?建てたから承認頼みました
実際アナスタシアはどんな性格なんだろうな
すっげぇ勢いで無辜ってるけど>>910
な、なんだその妙に具体的な例えは…>>910
まるで時代遅れの流行りも理解できない周囲から陰口叩かれて持ち物隠される系の芋JDじみたポンコツ博士だな…仮面セイバーの性別どっちなんだろうなあ…
美少年鯖少ないから増えてほしいけど、ユーザー男女比とか売上とかその辺考えると
女体化できそうな要素のあるキャラは女で実装されるんだろうなという諦めもある>>909
(むしろアナスタシアからは生成生まれのにほいがする)新規イベじゃないとやる気が起きない私
復刻は作業感があってなぁ…>>914
序章読み返す度に無辜った姿がチラついて笑っちゃう>>922
関係性がない可能性も無くはないからな>>921
花京院(助かった……)>>924
違った、明らかになっていないだ。アナスタシアさん、あれでカドックくん大好きポンコツ皇女だったら某wikiのコメ欄やばいことになりそう(既にやばくないとは言ってない)
恋に落っこちてから秒で失恋までがワンセットかコレ(´・ω・)
>>930
やはりこの子道民だろ
今は東海にいる連れの道民が冬になると似たようなこと言ってるもん>>930
その過酷な環境下に居るカドック君は無事なんだろうか…
彼も汎人類史出身だからかなりキツイと思うんだけど>>930
そもそもなんでそんな住みづらい所に行ったのじゃリューリクさんよ>>921
そうだよなあ
男装の麗人(可変)のくんちゃんが既にいることだし俺は男装の麗人(女性)に花京院の魂をかけるぜ
まあストーリーで活躍してくれたら性別がどうだろうと好きになっちゃうんですけどね…(石を貯めながら)アナスタシアを世間知らずな田舎の芋女にするのやめーや
芋ジャーアナスタシアの絵ないかなぁ()
>>940
少なくとも見た目は芋くないよ!
かわいい皇女さまだよ!皇帝陛下「うむ!>>939から許可を貰ったぞ!」
プロトタイプの映像見て毎度思う。
すいませーーーん!
本編いつですかぁぁぁぁぁぁ!>>945
チョコ渡せば画面の中のぐだは聞けたらしい…
俺たちにも聞かせて!>>947
照れとか嬉しいとか色んな気持ちでぶわぁぁぁっとなって体が縮こまっちゃったのではなかろうか
膝曲げて内股になってるくろひーかわいいじゃねぇか…別に身長高くなくてもデュフフフって言ってたら気持ち悪いんじゃないかwwwとか思ってたらそもそもデュフフフ以前にオタクは気持ち悪かったでごじゃるwwwそんな普通の事を失念してたでごじゃるwww拙者としたことがこれは汗顔の至りでこざるwwwww……ごさる……
>>953
"目醒め"たか…だが遅かったかようだな。お前には再び沼に沈んでもらう>>954
PSの代わりにドリキャスの系列がたくさん出てるのかもしれない- 961名無し2018/03/12(Mon) 11:33:51(1/1)
このレスは削除されています
>>960
違う、そういう意味じゃないw w w>>960
お前、左に突っ込むなんて猛者だな…>>958
春野友矢先生、連載作品二本掛け持ちしてるから忙しいだろうなぁ
……………と思ったらFGOの同人誌描いてたわ、あの人。
概念礼装でもいいから描いてくれないかなー(チラッチラッ>>966
隣のエルキちゃんも欲しいし引きこもりギルも欲しいはやく超ツンデレキングゥちゃんだすんだよ
>>971
キングゥは男だったような……
まあ可愛いから大丈夫だな!>>968(結婚しよ)
双子の姉弟エルキドゥちゃんとキングゥくんとキャッキャウフフする電車ギルがもっと見たい
自分が双子の間に挟まりたい気持ちもあるがでもやっぱりそこは彼の席であってほしいとも思う面倒くさいファン心理>>970
リョーゴ「余だよ!」>>965
あの人眉間の皺さえ隠せば顔の作りが結構若いんですよ
つまり戦車男時空だと『厳しそうな雰囲気の女教師だけど顔の作りはわりと可愛い系』になる可能性が微レ存1週間前に水着イベ2017復刻までガチャ禁を誓ったんだけど、既に孔明ガチャの前に心が折れそう
>>972
かわいいよね
『戦車男でギルガメッシュの幼馴染みがエルキドゥちゃんとグゥちゃんの双子だったら 体操服が恥ずかしいから普段着で運動会に参加のランサーアルトリア』
https://demonition.com/blog-entry-10389.html>>972
いや、あやつ家政婦言峰おじさんが起こす寸勁のおかげで
毎回パンチラ見てるから処した方がいいゾうあああああ、語り部さん欲しいよぉ。
語り部さんってあれだよね、ジークフリートと同じタイプで刺さる時はホントに刺さる感じだよね。
うあああああ、ほじぃ!>>979
俺も貯めるから君も頑張れ……福袋で引いた三蔵ちゃん以降星5の術が1人も来ない…具体的にはマーリンと孔明と水着ネロが来ない
>>960
左に突っ込まれたいとは…
だいぶすごいもの♂持ってるぞ(zeroコミック参照)>>985
凄いよね>>984
弱体耐性50%ダウン(3ターン、1回)←つよい
弱体耐性50%ダウン(6ターン)←もっとつよい
さあみんなもファントム使おう
これ見つけたときマジで弱体耐性からのスタンループとか出来るんじゃないかと思えてきたよ追い打ちをかけるように宝具紹介動画
YouTubehttps://youtu.be/jc8rGiOtGSA
1000ならアナスタシアポンコツ皇女
1000なら水着イベント情報が来る
1000なら三田さんが逆転孔明
エドモンと紅茶
人類完済
人類凍結
人類凍結
グラニアピックアップ
Fate/Grand Order雑談スレッド277
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています