雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド256
https://bbs.demonition.com/board/1807/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレhttps://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/マルタさんねえ……。殴ルーラーの方はヤb
>>1
さてみんな忘れるな名前はほかスレでもそのままだということを1乙
予言しようこのスレに名前の変え忘れが発生するスレ建て大儀である。
建て乙
ほう……前1000はガレス卿PUですか……>>5
人類救さ院の魂名前会話が1000とるなかw
>>2
俺は 正気に 戻った !>>11
寧ろ変な流れでない1000があったとでも?私は誰も一向に構わん!
たて乙
イスカンダルとケツァル姐さん以外持ってるんでなんでもバッチコイ>>6
というか防御ダウン倍率上がるだけで結構ヤベー気もする>>5
人理>>2
建て乙>>16
儚すぎる>>21
ごめん、「よくてよガチャ禁」してるんだ>>29
一夏の思い出を作りたい。1000なら今年のエイプリルフールはサーヴァント総経験値絵化
金ライダーは水着と配布しかしない自分は低身の見物してるよ
普通にマルタ辺りが来そう
>>14
キアラさんと不夜キャスさん以外は初期鯖だったし、そっちで来るんじゃないかと思うんだよね。最近来てくれたアンメアに期待したい。
ガチャ産高レアライダーはオジマン以来なので是非とも。>>5
宝蔵院の魂>>42
あー宝具か。たしかにそこなら来るかも>>5
マルタさんかアンメア>>19
金ライダーは不足してるのは現状だとあんまりかな。マリーさんのは望んだのとは違うけど本命はスキル強化だしね>>41
俺は誰にも賭けていないからセーフ!>>29
......かわいいアンメア、スキルオール8まで育てたけど火力自体は悪くはないから良い強化きてくれんかねぇ。
大幅メリットに加えてHP減少デメリットもつけてほしいな>>52
それはそれで状況的に引く>>40
つまり強化すべき鯖を強化したってことだな>>46
嫌がっては無くないか>>51
航海>>8
メ、メイドは宝具威力の面ではTOPクラスだから・・・今回の出ている強化は女性中心だったね
>>51
強いていうなら更なるロマン>>65
コブラじゃねーかされなくても充分だろうと言われても強化されるとやっぱり嬉しい
せめて宝具強化くらいはと思う>>62
え?だって確か…の人は…>>65
コブラじゃねーか>>64
ここにもあったぞ!>>51 HP減少だけでも宝具威力UPに繋がるからピーキーな強化きてほしいんだがなぁ。
ライダーはよく使うオジマンディアス、イシュタル、金時に欲しいんだけど、彼らに強化が来たらカーミラの比じゃないくらいの困惑が来そう。
だけど他のライダーはほとんど使わない、持ってないんだよな。>>61
それやるとしたらコンビネーションだな。個人的には航海にQバフつけて更なる火力の高みに行き着いてほしい>>66
最近よくバグるAIさんじゃないか
ちゃんとデフラグして頂戴>>66
ここにいるのは全員AIだもんな
そのまま人間を楽しむためにみんなそのメモリーを一時的に消去してるけど>>29
水着マリーは第2が何着ても可愛いマリーの中でも1番可愛いと思うんですよ>>62
え?スレ民はみんな17歳のAI魔法少女だぞ?>>66
いやいや、私は少々忍術を使えるだけの単身赴任のサラリーマンですよ>>79
雑談民ってオリジナルキャラクターに全力で熱意を傾けるのはなんなのだろう。
しゅき>>79
でかした!オジマン強化に宝蔵院と花京院と殺生院と上院議員の魂をかける
残り10分です
>>72
男の魔法少女だっているんだよ>>90
魔法少女ネタは鮮度が……(色んな意味で>>99
シータ院…!>>78
ヤンジャンに趣味丸出しの漫画が乗ってましたね
前にジャンプでなんとかウサギって漫画書いてた人の奴
あんな鯖がほしい>>92
ACの基準には沿ってないけど、建築基準法には沿った極めて合法的な武器。
主任って人類悪側よね。>>96
少女は無理がある>>97
ノッブに味方全体の沖田の○○をアップ的なスキルを付けるとかかな?>>82
オジマンに強化もらえるんですか!?
ヤッター!見えた。8分後の未来が!
フォウくんがすごく走ってるのが見える>>116
最近おっきーやっとレベルマに出来て色んな組み合わせで運用してるけどとてつもなく楽しい配布強化ってそれこそ今の環境のインフレを認めることになるから意地でもしないでしょ青王の強化すらここまで渋ってるんだし
>>127
メンタル強ぇ……>>119
何でなんだろうね
わからないけど素直に喜べないんだ>>128
(ccc的に考えて)あんまり間違ってない…>>124
何言ってんだこいつ>>125
ちょっと昔合成ポケモンなる物を作ってた時期があってね、そのときの経験さ>>127
これを青子がやるのか。まほよならまだしも月姫だとキツ(ここから先は焦げていて読めない)>>119
最早弱い強いなんてどうでもいいのです
総てのサーヴァントが肩を並べて戦える、その光景を、私はもう1度みたい。
どのサーヴァントにも新たな要素が加わること、その事実と熱意に私は感謝したい...。
(悟りの境地)>>128
自らが生み出した魔法少女を前にして
「目も当てられん駄作ぶりだな!」>>133
もうその二人は殿堂入りだよ>>119
現時点での弱さはある程度仕方ないものと受け止めた上で強みを語るけども
強化によって短所を補うor長所が伸びるのは願ったり叶ったり>>142
すべての始まりであり、雑談スレとはこういうものだと言わんばかりの破壊力であった。>>131
あいつはアーツ鯖のサポートがおおいなか火力に全振りしてるおかげでねフレーバー的に強化で新アヴェに透明博士要素を入れて欲しい自分みたいなのもいる
幕間でどうか!すてんばーい……
金ライダーならきっとメイドが来ると信じてる!
>>148
復帰明けから仕事が途切れない恐ろしい声さあ後1分。手持ちの鯖なら誰でもいいよ俺は
最強の無辜の怪物、あの怪獣王とコラボしないかなあ...サーヴァントと怪獣王のバトルが見たい
さておき、時間だ!
>>150
GO!>>149
2、3ターンの間回避一回付与とか来てもええんじゃよ?だれ~_?
>>140
ちょっと違うかもしれないけど、強化前と動き方とか戦い方が劇的に変わったわけでもないのに、すごくっ強くなった!とかもはや別物!みたいに言われてると、もやっとするよ。
ジャンヌとかアストルフォの強化でそういう反応が出てくるのは納得できるんだけどね(ジャンヌは無敵要塞化、アストルフォは周回適正を持ったって意味で)。>>145
そうだね。自分もプリキュアは魔法少女の枠じゃないと思う。だからこそまほプリという作品ができた訳なんだし>>164
やはり来たか!おめでとう!マルタさんキター!
やったなタラスク!
丸太さんやーもってないやい(´Д⊂ヽ
>>142
「いけいけ僕らの天草ロボ」https://demonition.com/blog-entry-20760.html
「柳生但馬守宗矩「三厳め…このような楽しい事を…」」https://demonition.com/blog-entry-22378.htmlタラスクがより苛烈に爆散する訳だな!
>>151
嬉しいと同時に何かモヤっとする感じは分かる火力上がるかな?
さーて、明日の☆5は誰じゃろな
>>164
まさか、またタラスクが過労死してしまうのか
それともタラスクの耐久力が強化される可能性も?マルタさん宝具火力が上がる以外にどんな強化が入るんだろう
宝具火力が上がるだけでも十分だとは思うけどまだマルタを育てきってなかった。頑張ろ
マルタかよぉおおおおお!予想外だったわ
>>167
?は青王の可能性高くなってきたんじゃない?
テンションあがるわ>>181
でも嬉しいんでしょう?>>164
そっちか。となると今回はマジで初期鯖と亜種特異点か。となるとラストはメルトかジャンヌの可能性が高いな。どっちもルーラー、アルターエゴで出てれば即バレるからクラス伏せるのも当然だ。>>128
アンデルセン「俺の宝具がこんな低俗なのに再び使われるとは!」>>181
お前しんだよ?も初期鯖の可能性大かな?
バスター付与。まあごく普通に強い
>>161
もはや愛が全てである
だが不利クラスにまで突っ込むとはどういう事だ(一部の人だけだけど)>>185
Bアップか
火力かなり伸びそうだな>>181
実質的にはタラスクさんの強化なようなバスターで殴る聖女様…
あっ元からだったマルタさんかー
持ってないや笑
マルタさん所持マスターや推しのマスターの皆さん、おめでとう!これはいよいよ本格的に青王強化が現実的になってきましたね!
>>186
バスターアップからの宝具か。
アタッカーとしてかなり強化されたかな?>>186
姐さんついに自らバスターUPを...>>200
20か30と予想してみる>>203
そこにエミヤが…タラスク「流石姐さんイカしてます!もっとやっちゃってくだせえ!」(バスターアップ)
今回はキアラと語り部さん以外は順当に初期鯖の宝具強化なのね
となるとラストの星5も初期鯖?>>203
すーわーべー!>>203
エミヤとかスパルタクスがタラスクという亀は甲羅が割れる瞬間、凄まじい魔力を発生させるとても不思議な生き物です
具体的に言うとバスター威力が上がる>>200
普通に20%じゃね?>>203
つエミヤ>>203
エミヤがいる上にこれは2回目と言ってもいいのでは?マルタ様強化来たか…やったぜ!
>>185
うーむ
基本マルタさんA偏重だからなんともいえんなぁ
といっても宝具ダメ大幅UPは実にありがたい
いままで弱体・強化解除の仕事を終えた後手持無沙汰感があったからなマルタさんはアーツ3枚なのにNP効率がいいからがんがん宝具回していけるぞ!
マルタさんには純粋に火力強化が来たね。
もともとA3枚で宝具は打ちやすい人だったし、いい強化なのかな?>>203
エミヤ‥‥これ、バスターアップ入ってから宝具撃つタイプか……タラスクが強くなったね
今まで宝具AAで殴ってたのを宝具ABとかにすりゃええんかな?
>>203
3回目の強化といっても、マルタさんもスパさんも強化一回分はスキル解放だから実質2かいよ>>215
そこはほら一応竜種だから……オイオイオイ、死ぬわタクラス!
>>220
セイバーは幕間で強化されよるよ>>199
果たしてそうでしょうか?タラスタクが頑丈になって
姐さんも少し地が出るようになったってこと?
つよい爆裂前にマルタさんを煽ってバスターを強化するタラスク
>>210
きっ、きっと、姐さんの想いがより強くなったことで、よっしゃやったるで!って両方に気合いがはいるだけだから……何気にEXランクになってるという
マルタさんモーション性能は当たり前だけどA三枚だから大きいですねえこれは
>>228
>タクラス
新しい竜種ですか?>>215
竜種ならそれだけでEXでおかしくない。清姫の宝具だってEX>>215
竜種の爆発する瞬間なんて滅多に見られないからだろう>>223
タラスクって竜種だけど犬みたいな顔の亀に見えちゃうな…
母親も七つの大罪の一つの象徴でもあるリヴァイアサンだし血筋的にも実は凄い存在なんだよね>>231
せ、説教だから···(震え声>>233
スキルならジャンヌ>>233
スキル強化はジャンヌも受けてねーぞマルタさんか、そっか、何なんだろうこの微妙な気持ち。
使ってるけどさ、マルタさんの宝具が強くなってもあんまりうれしくないんだよな。
今求めてるものじゃないというか。マルタさんの強化クエに出てくる雑魚エネミーがヤクザとチンピラというのには悪意を感じる
>>233
ジャンヌとか初期に入るかは知らないけどオリオンとか>>231
「あの人」もヤクザやチンピラみたいなのに率先して声を掛けてたから……>>226
特効を省いた宝具火力はトップクラスなんだよね 問題はスキルの方EX宝具のバーゲンセールだな‥‥
でもEXランクって振れ幅大きいから普通に+追加するのはダメだったのかな…?
>>255
そのうち手足引っ込めてそこからも炎出しそう>>254
マルタマモかみんな、マルタは持ったな!!
>>248
主婦の守護聖人が家庭を脅かす経済ヤクザを更生させてるだけだから(消滅から目を背けながらEXよりもA+宝具のが少なそう
>>256
竜種を操る宝具という規格外さじゃないかな>>254
マーリンの居場所が失われてる…
辛うじて二人のマの狭間にいなくもないけども…>>253
そもそも竜種の召喚なのになんでEXじゃないのか疑問だった>>268
ブレードとシールドの基本戦法の何が可笑しい!!強化クエストがヤクザへのカチコミなんですが
>>261
キュケオーンしかもってねぇ!>>265
大丈夫だ!同士よ!!!>>273
タラスクCV三ツ矢雄二かまさかの宝具前Bの1ターン性能アップ
ステゴロ時代の癖がまったく抜けてないじゃないですかー>>277
タラスク「ひどい痔になるので封印してます」>>277
実際、燃料になるウ◯コもあるから…>>265
俺も攻撃やら宝具使うときにパンチラしてるように(実際は違うけど)見えるのが好きだから第二にしてるぜマルタ殿…マルタ殿はどちらに…
サービス開始から一度もうちにいらっしゃらない
マルタ殿は一体どちらに…そうか…今週のマスターミッション「人型特性を15体倒せ」とは…
マルタさんと一緒にヤクザにカチコメとというわけか…>>257
聖女らしく諭すためかもしれないだろ!!……しれないだろぉ!?>>290
拳…かな>>288
ちょうどピッタリだしね>>290
ステゴロ体力偏重ステータスで宝具バフ未所持だから黒聖杯とか相性良さそう
他のゲームでもヒーラーが特化すると最終的に一番火力高くなるとかよくある気がする>>290女子力(物理)仲間
>>290
脳筋系キャラだねルーラーの方も欲しいでござる···
>>295
他のカードバフと一緒で30%アップかな?>>285
メドゥーサ:自分の血から生み出すペガサス
イスカンダル:ブケファラス、神牛
坂田金時:熊
アストルフォ:ヒポグリフ
オジマンディアス:スフィンクスいっぱい
とまぁ一例だけでも結構いるような杖を持つサーヴァントは全員魔法少女
>>290
三蔵ちゃんは聖☆お姉さん繋がりとして、エルバサは、……エルバサは…………マルタさんは一度目はその‥‥な強化で二度目もスキル追加だから実質一度目では?
>>295
二万ちょいか。だいぶ変わるね。
全体騎は不足してたからマリー共々ありがたい強化だ>>295
Bバフは元々自前に無くて乗算だから結構増えてそうだね>>231
設定してる奴何考えとんのw>>310
いつ見ても>▽<顔なマルタさんかわいい・・・>>292
なにそれ1人でいいじゃんって思ったら寧ろ組む方が裏切りの可能性があるのが聖杯戦争だった>>318
うむ、黒八さんの奴じゃな。
懐かしいのぉ。
ジーク君も邪竜のせいで逆らえない気分になりそう。
https://demonition.com/blog-entry-5109.html>>308
君は嫁さんから鉄拳制裁を食らう可能性は限りなく低いだろうから大丈夫大丈夫
幻想種友達のタラスクさんもそう言っておられる>>321
すいません、fgo実装済みだけで計算してたんです・・・
本当にすいません・・・>>320
Thank you!!
水着、騎共々使ってあげて下さい<(_ _)>>>324
オンオフはしっかりするタイプだと思うよ。
だからあんまり混ぜ混ぜしないで欲しいって言うのなら確かにわかるかもマルタさん玉藻と合わせたらAチェインクリでNP稼ぎながらデバフスキルとタラスク回してデバフマシマシにする運用が可能なのではないだろうか
>>327
アンタ、ハリポタにいそうな過激派ケンタウロスだな>>315
ステゴロネタはギャグかシリアスか曖昧な感じがするからなぁ。
個人的に2回目のクリスマスのときのジャンタリリィに対して、姐さんと聖女の面半々で諭したときが一番好き強化おめですとメッセージ変えたがマリーの時と頭文字のPが被ってしもた
>>342が溶けておられるぞ
>>338
実家で食事中にデッドヒートサマーレースが流れて味噌汁に浮かんでた豆腐をひたすら見続けた俺の話する?>>327
出ましたね、私の偽物
アキレウスに夕餉を食べさせた後なので遠慮はしません、退治してくれます>>335
タラスクは宝具の度に顔を歪めてるよね>>337
少女漫画好きなオルタにとってはジーク君も刺さりそうではあるよな
ジーク君もオルタに対しては色々と甘そう
……聖女様が剣を抜く前に止めなくてはならない>>338
年末のアメトークでも流れたんだよなw何事!?ってね>>327
おのれ誰ですか!私を騙るのは!滅びなさい!>>338
昨日サザエさん見てたら流れて来たぞマルタさんはサーヴァントとしての枷が無ければ身勝手の極意の状態になれるんだゾ
>>360
京極だけ浮いてるのコラ感強い>>358
髪色が深い青色なのは常にスーパー聖女ゴッドスーパー聖女だったから…?>>360
ええ! わたし、純粋ですので!!!>>342
サイズ比的にプラスされる事になるがよろしいか>>363
ルーラーの方も爆発するしまぁ…>>354
宝具でデメリットありそうな予感は凄いある
何かしらのデメリットをジャンヌの弱体解除で防ぎつつ彼女の無敵を掛けて貰う
そして強化解除無効スキルによって天草の宝具を無敵のままスルー、生き残って天草を殴る……コレだな!!>>363
壊れた幻想かな…>>369
んあ!!よく見たらあるやん絶対領域 気づきたくなかったよ>>363
愛を知らないから……>>363
設定的にはあれは炎を回転しながら吐き散らしてるだけで爆発はしてないぞ。ちなみに炎の温度は太陽にも等しいそうだ。>>380
あっ、だめだ、もうだめだ違和感/zero叔父貴の声が出るマルタさんがノッブとカラオケに行くわけだな
>>343
マルタ持ってないのに…(´・ω・`)
って思ってたが、そういうことだったのかぁ>>388
つジャンヌ。
……そうだね、祈り(物理)で場を納める人達?>>386
おのればんえい競馬の馬にしてくれようかセイバーの直感が強化されるのが先か、ルーラーの真名看破が強化されるのが先か、トリスタンの腕が潰れるのが先か!!!
>>390
(冗談だしないと思うけど一応)余だよ!!>>388
健全なる精神は健全たる肉体に宿るからね仕方ないね>>396
既に息子とその部下にダビデぶちこんでる俺達に躊躇いはなかったドラゴンのバリエーション、よく考えたら亀っぽいドラゴンはタラスクが初めてだわ
>>368
名前は覚えられないけどちゃんと主人の事を見てて評価できる君結構好きだよ>>400
今日の馬肉は何に使うかな…>>403
誰ーノ!お前だったのか!>>369どことなく黒ウィズのウィズ師匠の服に見えるんだよなぁ
>>408
アルトリアだろうなこの初期鯖連続。
……やばい!だとしたらやべえ!>>408
やっぱり僕は初期にクラスまで隠していた唯一の鯖…アビゲイルですかね>>376
藤乃「凶れー! 凶れー!」仮にジャンヌだったとして、それがバレるというなら一番最初に持ってきてさっさと強化を済ませて話題を持っていかなければいい
というわけでアルトリアに一票この流れだと我が王かな…
まぁ来ないなら来ないで次の機会を待つけどジャンヌとアルトリアのW強化というほぼありえない可能性に俺は賭けるぜ
>>412
カラドボルグ(そこら辺で拾った鉄パイプ)>>410
私の下半身です>>422
そして同時にアーサーPUですねわかります>>420
サプライズ演出>>420
ジャンヌの宝具強化で思わぬ反響があったから
サプライズにしたら盛り上がるのでは?っていう粋な計らいかもしれん正直メルトには今のままでもそこまで不自由してないからな…
というわけでアルトリアに1票>>371
メイヴちゃんも抜けてる・・・・・
あと、ケツ姉さんの翼竜も抜けてますね・・・
もうなんか本当にすいません・・・>>422
僕と私でダブルアーサー!
の可能性(2回目)星5は宝具強化なら誰でも嬉しい
よくよく考えたらジャンヌの幕間がまだ終わってないからそっちで強化することも一応できちゃうのか。
アルトリアじゃなかったとしてもジャンヌじゃないんじゃないかなぁ>>431
武蔵ちゃん強化とかどう考えても過剰火力になる>>431
我が姪っていうからバレると思うの。ラウムおじさん>>420
Fateシリーズの始まりにしてグランドヒロインだからしょうがないアビゲイル強化は流石に日が浅すぎるかと…
>>418
宝具追加でもするのか>>427
なーにこっちから話題を降ったんだ 風呂を出たら食べるわアーサー宝具強化に【ビースト特攻】付与でお察しだったら面白いな
持ってる鯖ならだれでもうれしいよ俺は
>>420
単純に新しい伏せ方を模索してるだけかもしれんマルタさんの妹のマリア(ベタニアのマリア)って罪の女、マグダラのマリアと同一視されていた地域もある、らしいからサーヴァントとして登場したりするのかな?マテリアルに名前出てる人は高確率で実装されるしな
そういえばガトーの擬似鯖は二部だろうか
>>431
ラウムおじさん武蔵ちゃんも推しなのかどーにも?で隠す意図がわからんちん
>>447
タクラス……?マルタさんクラス増えてしまうん……?>>439
仮に倍率150でもビースト相手ならスカサハに次いで二位とかいう全体宝具とは思えない火力になってしまう>>452
星5単体セイバー嫁王と武蔵ちゃんは完成した性能してるよね明日アルトリアの直観強化して明後日CBCと一緒にアーサーの幕間で同じく強化が自分の理想
でもオレルアンのキャラが多いしジャンヌのような気もする
仮にオレルアンだとしたら次回でステンノやキャットが来るかも? 問題は次回はいつかだけど>>456 「オルレアン」ね
シナリオの面々を集めてるというより、単純に初期サーヴァントが固まっているだけかと>>457
強いて言うならスター獲得かスター集中が欲しいかな>>463
宝具化してるからセーフ(謎理論)青王さん強化だとして、わざわざ隠してまでカリスマ直感に追加強化は味気ない気がするし見たことない強化かも
エミヤの3種バフ化も初の試みだったし可能性ある(沖田さんにそろそろ強化ください)
ほんとに宝具威力アップだけでもだいぶ化けるんで…決して弱くはないどころか強いけど金時共々そろそろスキルか宝具くらい強化貰ってもバチは当たらん気がしゅる>>446
宝具強化でNPリチャージと強化無効(1回)を付けよう(強欲で貪欲な瞳)>>463
ほら、どこぞのガンダム乗りも言っていたじゃないか
「死ぬ程痛いぞ」ってね>>465
ありえんがカリスマと直感の同時強化だったりしてな
いや、ありえんが>>462
?選べばストーリー読んでも2分後には判明する謎助っ人と、?でてから10くらいじっくりコトコト期待が醸成されてるこれを同列にすんのは違うくない?>>470
宝具強化来てるから単体星5の中では火力トップだし、実は他のA2枚鯖よりNP効率がかなりいいし、めちゃくちゃ高いところで完成された性能してるよね>>462
サポート枠?選んだ事あるし、それを?で隠す意図はわかるんだよなあ…【受付開始】「FGO冬祭り2017-2018~冬のファラオ大感謝祭~」事後物販がスタート!ファラオを称えるグッズに加え、アクリルマスコットや缶バッジなどなど盛り沢山です!ご希望の方はこちら→https://www.aniplexplus.com/itemFZAHZlMI
今スマホ開いた
……マルタさん、ライダーの方も凄女なのです?予想(願望)としてはアーサー王強化として青王とプーサーの共通スキルが同時強化されるとか?
>>452
個人的にぶっ壊れ鯖の一人だと認識してる>>443
タラスクってやっぱり怪獣なんだな。ピープロあたりがコラボしてスーツ作ってくれないかな。>>446
宝具力だけ上げれば天眼と宝具威力UPで十分だろうと私は訝しんだ>>472
やっぱマルタさんが強化されているってわかんだね直感、星が大量に出るよりカウント縮めてくれるとめちゃくちゃ取り回しよくなると思うんだけどどうだろう
まぁアルトリアと決まったわけじゃないけど(サポートの?はカード配分で無理矢理予想したり出来るし完全なブラインドじゃないんだよね)
あ、この鯖ここで復帰するのか、とかわかっちゃったりする>>480
病弱にデメリット付けよう>>480
Qクリアタッカーとしてはかなり優秀な性能かなり優秀な性能なんだけどねー
Qクリアタッカーが環境にそぐわないというかなんというか>>480
沖田さんはスキルのほとんどが1ターンなのがね…防御無視宝具と星だし性能は魅力的なんだけど>>489
何度も言うけど3TQバフ50はやばいって
火力1.5倍
NP獲得量約1.5倍
スター発生率40%~90%アップだぞ>>485
強いのにサポーターがいないせいでマーリンがいる武蔵ちゃんと玉藻達とアーツパ出来る二人と比べて正直見劣りすると思うんだ。だから武蔵ちゃんの強化求める強欲な方もいるしここは自分も宝具強化かスキルになにか来ないかなと少し強欲になります!予想というよりただただ願望を垂れ流してるだけになってきた
ここでもアルトリア強化の際は特別演出での大トリで頼むってコメント複数あってどれもよくてよたくさん付いてたのに今回の?の意図がわからないって言われる現状が理解できぬ
いやアルトリアと決まったわけではないがうひゃーマルタさんだったか
聖杯鯖に強化が来るのは嬉しいのう。これでそのうちモーションも改修してくれるんやろ?人生楽しい>>478
ガリガリに痩せこけたスーツ来ているニワトリだとずっと思っているタラスクでダウン(ゲージをブレイク)とり、ダメージが残る(防御ダウン)相手に勢いそのままに殴り掛かる(コマンドカードで)まっこと、マルタさまは格闘家ですな。
>>497
だがここに最強のスプリガン殺しが生まれた>>478
クリスマスカラーの背景と熊かパンダの横顔に見えるタラスク「あの宝具、姐さん差し置いてワシが荒れ狂ってるみたいな言い方されてるのが一番解せないですよ実際」
>>506
宝具未強化の時点で特攻込みなら特攻込みカルナや特攻込み不夜術と並ぶレベルの火力出るからなプロトセイバーの幕間来たら強化とかより内容が気になる
>>515
ほんまや「クラヴィニア」もあるこれだけは言える
誰が来ても明日は3スレは消費される待ってニコ生でウテナ一挙放送!?
皆見るんだEX_LEがすごくわかるようになるぞ!!!!>>514
片方だけ強化されとる>>517
明日はご飯と育セトラのダブル更新もあるぞ>>503
ゲージブレイク後は次のターンになるまで次のHPゲージに移行しないから、防御ダウンはともかく1ターンしかもたないバスターアップで殴りかかるのは無理では?>>514
そもそもセイバーレベマじゃないじゃろ>>518
駅のポスターで見たけどウテナって20周年目らしいなアルトリアはカリスマにプラスで円卓バフになったりしないかなあ
強化してほしいと常々思うんだけど、性能が標準型優等生なだけに本当にどんな形で方向性を伸ばしていくのか読めないキャラクターだわ
ジャンヌみたいにスキルがどうしようもないわけじゃないし
強化される時が楽しみ>>494
その理論だと6騎にならないかな?もっている鯖なら誰が強化されても嬉しいよ、俺は。
マーリンは座ってて>>532
あれ正直不意打ちすぎて吹いた>>480
縮地⇒宝具威力UP(1T)
病弱⇒スター生成
心眼(偽)⇒NP効率UP(3T)
どれか来ないかねぇ>>533
孔明さんは強化貰ってるんだから座っててー>>532
今誰か小太郎くんの話しましたか!?(興奮)>>506
下総でオロチ相手に暴れまくってたスキルマアーサーを見て召喚できてよかった…と思ったものよ、NPチャージだけならレベル上げなくてもいいしな
足りないカリスマを補うアルトリアとのW騎士王編成とか楽しい舞台は硝煙漂う機関都市・ロンドン。アビゲイルは親友のラヴィニアと共に、王立碩学院の学生として多忙な毎日を送っていた。しかしある晩、ラヴィニアは倒れ、原因不明の昏睡状態に陥ってしまう。アビゲイルはラヴィニアを救う手段を求めて夜の街を駆け抜けるも、そこに恐るべき<怪異>が現れ、アビゲイルに襲いかかる。必死に逃げるも追い詰められるアビゲイル。だがそこに、黒衣を纏う謎の男が現れ、<怪異>を消滅させる。男は自らをrauMと名乗り、自分に協力し<怪異>狩りの囮になれと告げる。果たしてメアリーのerror運命は。rauMとは何error者か。彼のerror語る<タターerrorルの門>とは何を意味s@&°5€^
<通信が外部から切断されました>
<通信を復旧中です>
<通信を復旧中です>
<通信が復旧しました>
なるほど。そういうこともあるでしょうが、そうでないこともあるでしょう。我らが愛してやまない人間の皆様、どうか御笑覧あれ。次回、英霊サスペンス第303話。「漆黒のセイレム 〜what a beatiful tomorrow〜」!>>539
慕われている(畏敬)>>533
孔明はもう調整と言う名のやけくそ強化貰ってるから座ってて貰いましょ>>533
孔明持ってないんだろ…察してやれよ、抑止力に阻まれてんだ>>534
「騎士羅 アルフレッド・ムーン」
とか?>>533
立っててもいいけどパーティにバフをかけ続けろ>>514
マイ■ィ!マ■ティブラザーズ!(ヘイ!)
ダブルエェェックス!
謎のヒロインX「私以外のセイバーブッ飛ばす!!」>>544
アルトリアは元々男性として振舞ってきたから割と何とかなりそう
できる?タラスクさんは一般的な知名度も結構高いわりと高位の竜です
そこにいるだけで環境を変えれるクラスかはわからないけど
ついでにマルタさんに対する信頼は高く、狂ってたときも何も言わずにくっついていたと思われる>>540
え!!?剣剣!!!?(ポケスペ脳)>>546
マシュ強化でも批判されるけどな
明日は荒れるで……スルー力高めとかないとね>>561
よしSNギルガメッシュぶつけよう>>559
うるせぇさっさとメガネクイッしてNP撒け>>558
2部始まって覚醒シールダー20XXになったらやっぱスキルか宝具が変わるのかなあ>>558
マシュはまだ自力の星5化かつ、聖杯使わずにレベル100とかいう可能性を秘めているからね>>557
第二再臨の鎧姿に風王結界で剣を隠して相手に真名がバレないようにする強化ください>>559
うちわ風のもの持って座ってたら、ただのおっさんの夏の休日だぞ>>560
あれは元々シャルノスに出てくるバロンさんが付けている仮面や
なのでコラではない>>509
全部クリティカルバフが悪い>>554
個人的に姐さんの手を汚さないために自分で殺ってたとかだと思ってる>>562
アーサーとプロトギルガメッシュのオカン力を足して2で割らなかった系主人公マシュは少なくともOPのサイクロップス後輩になる展開はあるはずよな
>>576
魔星襲来―――>>570
防御系統とNPチャージがCT5ターンは拙いここまでの予想をまとめると
☆5セイバーアルトリアだよ派
アーサーだよ派
実は1騎だけじゃないよ派
マシュの星の数が増えるよ派
フォーリナーだよ派
かな
漏れあったらすまん>>576
入れ替わる必要性のなさよ>>578
綾香が鞘とかセクハラかな?>>567
強欲
アルトリアはスキル弱くないけど普通過ぎてな
なんか尖った個性ある強化して欲しい>>557
カリスマの場合
騎士属性2重バフとか考えたが、弓王を見て全体防御バフ追加とか最近アリじゃないかと思った
直感の場合
星の数が20になってカウント1短縮
比較される自重しない騎士に対して回転の速さを出す
魔力放出
いっそ増やして唯一の色50バフ突破(ないな)>>539
「ヤクザ」がセットでくっついてるのが何とも···>>578
公式で鞘認定の士郎はまだしも、綾香相手だと完全にセクハラである>>576
えるしってるか
ティアマト彗星のフン(比喩表現)はな全部で11個なんだ>>589
プロトの魔力供給は普通なはずだ俺以外誰も剣剣マスター礼装の絵についてかきこんでなくて草生える
>>588
士郎くん、紅茶ティーバッグしか淹れられないじゃない……>>597
抜剣者(セイバー)のクラス>>590
あのゴテゴテした見た目好きだからせめて霊衣で欲しいゾ>>598
聖杯戦争なんてない平和な時空ならワンチャン良く言われる騎士に二重バフのカリスマは原作的には嬉しいけどゲーム性能的には最悪じゃない?
自分にもかかるなら……マシかな最終日の星5?表記は今回だけじゃなくて今後もやっていくんじゃないかな
強化対象に星5一枠は確定ですよみたいな意味で
だから誰が来てもおかしくない>>604
ランダと合体だっ!(メガテン感)>>606
いっそその狂種火くれよ(マスミ>>598
士郎と綾香って実際相性どんなもんなんだろ?狂種火やたら入手し辛いよね
>>576
彗星粉砕しても、蛮族が攻め込んできたり飢饉が起きたりでヒロインの住んでる場所守る難易度が激増するんでトントン。強化されるはマスター。レベル上限アップ!ついでに新規魔術礼装追加!
>>610
幕間をこなすことで真の力を発揮する、的な強化ならともかく、シナリオの無い強化クエで新規鯖を即強化するのはちょっとね…>>620
鞘?それより剣だろ!派だった模様>>611
検索してる人がいるだけでヤフーさんは悪くないやろ!>>590
イケイケな見た目だけどマシュの体をサポートするためにゴツくなったと思う>>621
サーヴァント召喚システムが強化かもしれんだろ。絆礼装別枠になるとか>>627 星4…
セイバーは綾香を守るためにやってきたから、触媒関係はクリアしてそうだけどやっぱり何か欲しいという願望。
そういやアーサーの拘束って全開放したらどうなるんだっけ。
危ないってのは知ってるけど。まさかのクラス変更とか?
これならクラスカード書けないよ?>>633
人類救済が真に達成されるまでループは続くよ、かなり続く竜種といえば、竜になったけど元と比べたらスケールとかいろいろ一気に下がった奴がいたな
バハムートって言うんですけどね>>632 プロトセイバーの聖剣は、風王結界と鞘の二重拘束になってるのよ
ご指摘のは、セイバー、プロトセイバー両方に共通する「十三拘束」で、各騎士の認証により拘束解除、過半数承認で全開放というシステムの事だね>>638
ある意味恋に狂って生まれた存在だから狂っても別段おかしくないのでは?>>638
ある意味、既に恋によって狂ったAIだったような。>>648
そういやあんなに1200万!?やったぁ!
とか言っていたのに気付いたら最後なのか。>>640
お船のコンバートみたいに再臨画面でクラス変えられるみたいな?>>632
アルトリアは槍に13拘束、アーサーは剣に13拘束があるといった感じだったはず個人的にアルトリアの直感をテコ入れして欲しい…
スターが20個に増えて「1回」回避がつくみたいな>>654
ぶっちゃけなんだって記念にマシュ強化しようなんて思うのか、これがわからない。>>654
第6異聞帯で例の装備からギャラハッドから継承された真の力に目覚めた新たな姿になるの期待してるぞ>>633
69回くらいじゃね?>>644
バハムートと言いますが、本来はベヒモスあるいはリヴァイアサンの系列なので竜種ではないんですよ……わかったぞ、シナリオ中の全ての敵サーヴァントが強化されるんだ!具体的にはHPゲージが3つほど増える
>>649
すまない……これは強化クエストキャンペーンなんだ……あと、マシュがクラスが変わるほどの強くなるならやはりストーリーしかないと思うんだ……幕と幕の間で済ましていいようなことではないと思うんだ……>>652
この白々しい惚けっぷりよ>>662
でも精霊との戦いじゃないってランスロットの背景考えると重いよな>>623
その考えは最終的に虚無るからやめたほうが良いぞ
何にしろ運営が考えて行ってることなんだし楽しもうと思わなきゃ楽しめないし
自分が楽しめないならまぁしゃぁなしやな!って開き直るようにしないと世の中の楽しみの九割は消滅する故マシュの星5化はありそうだけど強みがステではないし過剰だしなぁ...
>>671
つまりそれを阻止するのはムーンセルから派遣されたメカジークfgoだと承認されてるガレスの拘束ってなんなんだ
>>667
別々にタイマンしていれば両立するとか?直感に回避とかよく聞くけど、ゲイボルクも燕返しも当たってるんだよな………直撃じゃないだけで
そういう原作再現なら宝具耐性80%アップ(1ターン・1回)とかでお願いします
宝具耐性っていまのところないけど作るの大変なのかな>>667
ああ、それは知ってるけど全開放の一撃って事で>>637
それと多分運営も前回のフィン&カルナみたいにトリを務めさせられる自信があると思う>>674
尊敬する先輩のためにノーコスト星5鯖に進化する奉仕系後輩ですよ>>647
そりゃ新しい事やったら期待されるよ
期待されない方が悲しいなんか議論が紛糾しているけど私はどうせ星5なんてそんなにいないしCBCの礼装が気になりすぎて上の空なので傍観するしかできないのであった
むなしいでもアーサーのあの拘束……格好良いよね。
最終兵器感してすごく良い。>>676 不明
心の善い物に振るわない、共に戦う勇者がいる、誉れ高き戦いである、のどれかではあるはずだけど>>687
壮絶だな……>>669
因果応報……Fate(運命)って奴ですな人によって考えも期待してることも違う、頭ごなしに批判するのはおかしいけどそういう人は多分いなくならないから仕方ない
つまりスルースキルを強化するのだ!>>678
確かゲーティアのネガサモンが似たような効果だった記憶例えば強化クエストなんで一気にやらないの? 引き伸ばし?って言われても、そりゃ分けたほうがモチベ維持できるし、運営も楽でウィンウィンやろと言うしかない
ことさらに怠慢だと言うのは傲慢でしかない>>692
そんな話題出てたっけ…>>687
ゼルダとガノンドロフみたいな因縁だな...>>687
ややこしいなぁおい>>693
オーディンの兄弟の名前がヴェリとヴェーで、オーディン以外適当に名付けられたように見えるって話を思い出す>>687
トリスタン「なかなかややこしいですね」>>693
ツクール一作目みたいな言い方はやめろ!>>695
凄く……高そうです。>>687
マリアから生まれてマリアと結婚しました!
ヨハネさんに教えてもらってヨハネさんを弟子にしました!明日のりえりーが一番楽しみ。
>>703
そして少年は運め((ry>>700
アグラヴェインやケイの承認があそこで出るとは思ってなかった>>708
カッコいい!>>709 クリプターが異聞帯の代表者である以上、命を奪わないと異聞帯がなくならない可能性すらあるからね
きのこ曰く2部は1部が平和だったように思える展開だから、生易しい展開にはならないだろうね…>>712
多分あれ養母とその関係者に聖剣使わないでね?って意味だから全く関係ない他所の土地の精霊ならぶっぱしても良いんじゃね?(テキトー)すでに、ショタ礼装がりえりーホイホイとか言われてて草
>>662
物語上、全部埋まる必要はないとは言えそういう一見緩そうに見える条件がいざという時に埋まらなくて苦しむのがお約束なんだよなぁ……
モルガン相手とかも無理だし第2部ではホームズの兄マイクロフト・ホームズが出てくるぞ(千里眼E)
>>722
スタッフからいわれていたんだっけ(笑)>>720追記
要するに
「ころせば済むなんてぬるくない?」
どうせキッツイなら
「お互いに理解してからどうしょうもなくころしあう」
くらいはするんじゃない?
ってのが主張>>722
むしろ去年の段階でわかってたわ()
ショタ礼装→出るに決まってる
それに食い付くラフム→食いつかなかったらラフムじゃない
掲示も直感もなくてもわかる話だぜ!ランスロ自体が割と後付け二次キャラらしいから設定のガバさはそういった名残なのかもしれない
>>713
原典でも松明百本を束ねたものよりも強い輝きを発しサク.ソン人を500人斬り倒してるから見方によればいけるいける>>728
クロは息切れするとリカバリーきついからちょっぴりエミヤやトリスタンに比べるとピーキーかな、金時はうん、適当にカード選べばアサシンじゃない限り勝てるよそしてスレ民は明日の詳細を求める
>>709
緑茶が言ってた他人を押し退けてまで叶えたい欲望と自分のために周りを食い物にするだけのエゴの強さを求められる気がする。残念だったなアーサー
俺は和式トイレの精霊。よって円卓議決は無効>>739 マシュ星5にって、一介のDL記念キャンペーンでやるんだろうか…
>>739
まあバナーのキアラ様も検閲くらった説以外で隠す必要あった?って感じだったから深い意味はないと思ってた方が楽だろね>>739
プーサーも有りじゃない?
時期が時期だし>>744
元々森の精霊だったりしません?あなた>>737
キャラ作成はクレティアンドトロワだと突っ込ませてもらう>>731
ネタとは言え爺さんを騙ってその根幹をズラしたまま話を続けるのがちょっと不服だったから茶化しただけなので
話の流れと意味は普通に分かってるよ>>711
そうだね…でもね、鬱展開に狂喜乱舞できるのは期間限定で…数日後職場とかで唐突に心が苦しくなるんだ…
具体的に言うと某「――痛い」を見た後色々忙しくて月姫触れなかったせいで数日本気で心がしんどかったし某「――春が来た」なんて未だに若干引きずってるんだ…
でもきのこの鬱展開はとても綺麗なんだ…最近だと焔詩の最期すごく好き…まぁ1200万ダウンロードっていうある意味中途半端なタイミングの記念だし…
>>737
王の嫁と浮気して円卓の騎士殺しまくる騎士の鑑
騎士ってなんだよ(哲学)まあ時代的にそういう愛はむしろ騎士らしいと聞いたことはあるが>>729
まさかあんな呟きを拾い、俺が作るのに苦戦したコラを置いていくとはのう……。>>721
ワトソン君も出て来るんだろ知ってる知ってる(ガバガバ未来視)>>760 なるほどー 凄いクオリティ…
>>760
スゲェナア……ぐだも辛いだろうが、カルデアに対してぐだ以上の愛着を抱いてAチームとも知り合いだったマシュはもっと辛いだろうな……
>>764
注目させたなら注目させただけの何かが見たい
そう思ってしまうのです>>762
なんて卑劣な画像なんだ…(腹筋を押さえながら)>>766 新宿で、手を下す決断まではしていたからなぁ…
普通だった彼らが、普通でなくならざるを得なくなるって展開が一番ハードよね…それに異聞帯同士で争っている以上、主人公が手にかけなくても他のクリプターに始末される展開すらありうるし…>>746
どっちかというとそれは主任じゃ…>>765
残念ながら昔の中二作家は読み書きが出来る時点で教養人なんだ……>>770
マスターは大概大袈裟
主語もしばしば大きくなるサプライズ滑ると辛いぞ(実体験)
>>774
今は勝手にワクワクするなよって感じの人が増えてない?>>737
いやランスロットを最初に考えたのはマロニーではないんだ、格付けはマロニーだけど
本来はクレティアンの作品に出てくる騎士、彼がユーウェインの話を書いてる最中に御婦人から貴婦人と騎士の主従関係の恋愛をテーマにして書けと言われて主人公となった
テーマが嫌になったのかクレティアンは途中で執筆を放棄して同僚に任せたりしている>>785
セイレムもそうだけど判明するまでの期間だけに味わえるこのワクワク感いいよね…>>766
だからカルデアのスタッフもダ・ヴィンチちゃんもサーヴァントの皆もそして彼も手を汚させないようにしていた
これからそういうことをするとしたらその事で心を痛めそうなのはさせないようにしてきた人達なんだよね・・・ワクワクしたり期待したり予測するのはいいんだ
問題はそれを受けて自分の期待とは違うということでわざわざ暴れる事なんだ>>757
ないよ(直球)>>768
毒物では?(直球)>>785
この盛り上がりや皆で議論は楽しいよね
ただ実際明かされた時に自分が勝手に膨らませた期待を損ねたという理由で、醜いキレ方をする人が出なければもっと楽しんだがな!歴代強化クエへの反応を画像で残しておいていい?
君たちもきっと冷静になれるだろう>>782
後ろ向きな擁護はただの燃料だからよくないよね>>790
セイバーウォーズが何したって言うんだ!ネタはギリギリだけど!>>796
バグなら埋め合わせしなさいよ>>802
間が悪かったのだ……>>805
プリヤとか衛宮さんちとか漫画は電子書籍で買ってるよ>>787
あの、私と組みませんか?
私は敵も味方も貴方も生かすためにたたかうのです。貴方も私と、いかがですか?>>782
期待させるのならそれだけのサプライズと喜びが欲しいと思うこの気持ちはけして間違いなんかじゃないんだから──────
というかワクワクしながら待つこの時間が楽しいというけど気付いた時には狼少年にもなりかねないから諸刃の剣よなというかあんま変な期待してる人はいないような気がするんだが
「どうせ隠す意味ない鯖なのでは?」みたいな空気をどうも感じるまあ結局当日になったら暴れるやつは出るんですけどね(ど直球)
楽しい話題出してスルーするチカラ磨いとけよ磨いとけよ〜>>806
暴れるのだけは理解できない。
「違うのか!」ってなるのだけはわかるけど色んな場所でそれを愚痴るのだけは真面目に理解できない。>>813
(見事にこなさそうな方々にばかりだなぁ…)>>797
それまで復刻はないんです?>>805
調べたら800冊近く買ってたわ……>>813
(武蔵ちゃんハァハァ……)
エドモン聖杯マか……いいね……>>813
星5自慢ですね。吊るしましょう。刑場の手配を。期待が外れた時に暴れないでってのはもちろんなんだけど…
なんで今、期待寄せてる人に冷や水をぶっかけるような事をするのだ…暴れそうだから先手を打つ
期待しないって無関心でどうでもよくなってるってことでは…?
>>813剣式と巌窟王くらいかな…仮に来るとしたら
>>809
ぐだといえばこの要素だな>>830
手に取って紙の上の文字を目で追いかけるこの感覚がたまらないのだ>>831
マハトマもまたアイカツなのだぞ(迫真)>>805
断固として紙媒体派
青空文庫は別>>787
悲劇で成り立ってる功績もあるんやぞ?
例えば人権というものを獲得するまでどれくらい血が流れたと思ってるんだ>>827
どういうことだってばよ?>>828
どちらかというと「これまでの旅の結論」として出した答えな感じかな>>836
アクセルゼロの時はマジでなんの情報も無かったからな。>>827
拘りや信念を持つのは立派なことだ
でも押し付けは良くないぞ…>>829
<うんうん、それもまたローマだね。
<うんうん、それもまたアッセイだね。>>845
センターはリップ譲らないぞ
もしくは哪吒>>848
うーん、イベントにかけるコストとかもあるしなー。イベント詳細には乗せて欲しいな。>>846
どちらかと言うとその後に配布の告知が無くても配布を期待する流れが出たのがアレだったと思うまあサプライズが全員を喜ばせる結果にはならんということだ。でも朝起きたら石100個配布されてましたとかだと俺にとっては嬉しいサプラーイズ
>>853
お前が欲しいんだよ新シン(宝具レベル上げたい)>>857
あら?「死こそ明日への希望」になってしまうのですか?
悪趣味すぎたかな、不愉快ならごめんなさいイベント後、〇〇は配布という可能性に期待を持たせるアイリさんは罪な人
予告なし配布はアイリだから許されてる感はある
これが金時クロレベルだったら…今回は配布が居るから頑張ろう。今回は配布がないならそこまで頑張らず欲しい素材だけ取ろうって人も居るだろうしね前向きか後ろ向きか置いといて何だかんだ?枠に関してこんだけ話題になってる以上運営の狙い通りだと思うのだナ
>>868
それは運が悪い
されたくもないだろうけど同情する>>846
配布告知無しはアレだけど「ストーリー読まないで進行したから最終日付近までアイリ獲得に気付かなかった」ってのは自業自得だろと思ったコラも増えてきたなあ(他人事
>>844の画像を眺めて閃いたことがある
青王やプーサーをダミーにしてダヴィンチちゃんの強化&ロリンチちゃん(霊衣解放)発表とかないかな?
これからのストーリーで「準備していたのさ!」って感じで出てくるかもしれないし>>868
730連してそれかよ......一応アイリの時は育成ミッションあるのかよ種火もう使っちまったよファッキンでクレームすることは可能だけど、それを理由になくすメリットが釣り合わない
今は夏イベみたいにマナプリで種火配布みたいな手段もとれるし>>877
「すまないが足りない分は課金で補充してくれ」>>870
運営が敢えて隠してるところをワイワイ考えてるところにそんな話しされるといらっとはするぞー。ハラタツのはわからんでもないが空気は考えておくれやす>>868
ここでガチャ報告されても推しが強化されないと三田さんが孔明当てて剪定される(重要)、救済が失敗する(かなり重要)、ピクト人が攻めてくる(危険)
こんなことが起きない限りはのんびりしてても罪は無いよネ>>863
メンテがきつかったくらいかな
まだ大陸からの通信を遮断してなかったから二日くらいきつかった>>885
瓦斯会社もこれにはニッコリ>>863
ゾォルケンお爺ちゃんの家がめっちゃ荒れたくらいだな。大炎上してたし>>891
運命力が足りません
運命力を強くするのです>>858
そういや正月の課金エラー以降緊急メンテとか起こらなくなったな。最近はスケジュール通りでスムーズ。>>891
いつか来るかもしれないから誰に強化が来ても嬉しいですそういえば弁慶の幕間あれなんだったんだろう
シミュレーションのサーヴァント(偽)がロマンの管理を超えて勝手に強くなっていって自我も獲得していくやつ>>894
そもそも最大の加害者なので……建ててまいります
>>886
失礼なコラもドットもFGOも仕事もちゃんとしてるぞ>>886
昔のコロコロとかボンボンとかに有りそう、自分は何故かウルトラ忍法帖を思い出した>>876
https://t.co/pWppZaCMd4
遠坂が何をしたっていうんだ……(ゴーレム倒しながら)>>905
ちゃうねん。
期待する事は悪くないんだ。
ただ過度な期待をしてそれと違ったことを運営に当たり散らす事がおかしい、とそういう話をしていたんだ。>>905
期待してもいいけど意にそぐわないから製作にあたるのはやめて欲しいってだけでしょ。
期待することに関しては何も言ってないと思うが>>905
別にこの人は期待するなとは言ってなくない?
あくまで期待した上でそれが外れて運営を叩く人の事を言ってるだけで期待して外れて何もしない人には何も言ってないと思う>>905
期待するなとは言いません、むしろしなさい、良いぞもっとやれ
けれども期待が裏切られたからといってそれを運営にぶつけるのが違うのです
何事もええんやでの心を持つのです……プレイヤーの中での話が盛り上がるように敢えて情報を伏せてそこから発表して一気に話題をかっさらうことがサプライズでないなら、これは何と呼ぶべきなのだろうか
一般にこういうのもサプライズと呼ぶものだと思ってたから分からんな
>>905
我らは狼少年の村民……我らは狼少年の村民……>>886
コラを作らない代わりに筆握ってるんだ建ててきたので間違いなければ承認をよろしくお願いいたす
強化クエストくるとやっぱ荒れるなー
メルトかマーリン強化きてー
>>890
むしろ自分は全部倒して取り戻したと思ったら、最後に殺さなければならない相手がぐだだったなんて展開がありそうと思った>>896
直結してる大聖杯の術式には異常が出るだろうけど流石に霊脈全体に異常が出る訳ではないから大丈夫と思いたい
そこまで霊脈が柔だとも思えんし霊脈に本格的に異常が出ると土地自体にも負の影響が出るから?の内容話してただけなのに学級会開催ってひどすぎない?
>>905
そーゆー悲喜こもごもが話題性なわけで
大して話題にならなけりゃ強化クエの方向性も大きく変わるわけで
どうしても今の方向性に耐えられない人にとっては表面上でも無関心を貫くのが最適解なわけで…運命力の話も出たし流れも読まずに自分のガチャの引き方を書いておこう。
まずイベント開始前に2万ほどの額にしたチュンカを購入する。それを使って石を買った後、全部使い切るつもりで十連を回す。すると割と高確率でピックアップされてる星4が出るのじゃ>>920
コレクション要素としてもどうなのかなって思ってしまうのよね、バトエンええんか…
サプライズ期待してもええんか…
青王のスキルダブル強化とかきたら小躍りしちゃうぜよ>>927
運営がどうこうは言ってないはずだが>>927
いらない
誰も話さないよそんなスレ>>920
話題なってないって事はそう言う事なんでは…キャラに強弱あるのはしょうがないと思ってるけどなー
如何なるゲームでもあるもんだし>>935
アルプスのキャスターも準レギュラーだなどうして前日にこんなことになってるんだ…明日はどうなってしまうのだ…
>>920
お察しください……>>940
知らんのか?世界が核の炎で包まれる。>>936
ある種の危険行為とも言えるからな
実際街壊れるし巻き込まれる人いるし>>943
ずいぶんモコモコしてキラキラしてるボールですね>>941
わかり味が強い>>946
個人的に霊衣とか水着とか来て欲しい
1粒で2度美味しい>>928
その流れで行くと「」さんを引き当てるのに9万位使う間にふじのんが十人位来た内は「貴方…(使った額を見て心が)痛く無いんですか?」と、痛みを感じてなかった先輩が心配して来てくれたのかな僕はね…もうすぐログインボーナスで医師20個貰えるのに我慢出来ず手持ちの石すべてを単発ストガチャに突っ込んでしまったんだ…
単発じゃ当たんないなんてこんな簡単なこと…もっと早くに気づくべきだったんだ…
過ぎ去りし夢…過ぎ去りし夢…フリーランサー…援護射撃…フリーランサー…礼装もまるで狙い済ましたかのようだ…>>949
モッチーを喚ぶ運営どうこうなら愚痴スレとか不満スレとかで十分なんじゃない
ド(ゥムジ)ッジボール
なるほど>>949
武蔵ちゃんで脱無記名童貞まぁ次スレになれば雰囲気変わるでしょ
変な1,000取らなければ>>941
黄金羊かわいいよ黄金羊つーてもたまにFGOどころか型月関係ない雑談してるときあるしそれよりはむしろここで話す話題であってるし
>>949
〇〇〇〇の完成>>949
サポ欄オールスキルマ>>956
前にも複雑で電卓が1個では足りない的な話を聞いたな……>>955
後は宝具カードのルビだな…… 上手く消すの難しそう>>958
え、このシーン公式じゃなかったの!?>>960
もしくはスキルにNP消費してバスターアップとかブレイブエリちゃんみたいなの欲しい。>>962
実際煽りに使えるしブーメランされたらどうしようもないよな
ドゥムジの例のセリフ>>969
現状最速は1日かかって無いらしいね
頑張れ>>956
バトエンって気軽にコロコロして遊ぶものじゃないのか・・・>>973
何から何?
iPhoneかな。>>937
強弱あるのは仕方ないけど強化するなら弱い子からしてほしいと思わないこともない>>949
宝具2>>968
欠片が20枚欲しいのかもしれない>>979
こんばんはアヴィ先生>>973
自分は機種変したらダメになったなあ
私設武装組織はダメだ>>968
ドラム島…………!>>964
でも荒れるFGOの話題よりは荒れない他の話題の方がだいぶマシだよ?>>962
あれの後ろにあなた(一人)と私(達)って読み取れちゃうから煽りっぽく見えるときあるよね…>>980
トワイスかも知れんぞ>>979
アヴィケブロン先生早くカルデア来て英霊寿限無、寿限無 五劫の擦り切れ 海砂利水魚の 水行末 雲来末 風来末 食う寝る処に住む処 藪ら柑子の藪柑子 パイポ パイポ パイポのシューリンガン シューリンガンのグーリンダイ グーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの 長久命の長助実装
どうせ
みんな
爆死する1000なら総経験値絵化
最後はカドック君とステゴロ勝負
>>1000ならみんな星52枚抜き
人類救済
1000なら1000QP配布
>>949
推しを可愛く、格好良く描けるようになる1000なら第6異聞帯でベイリン、唸る獣、ディンドラン登場
1000なら2部では章クリア毎の報酬(☆3鯖)が復活する
タイガーころしあむinFGO
Fate/Grand Order 雑談スレッド257
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています