雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ199
https://bbs.demonition.com/board/1696/19/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
前スレ1000よくやった!祭りだぁぁああ!!>>2
祭りの場所はここかぁ・・・?おつです
狂宴……?一体何が始まるんです?いちもつ
200スレ突入だァー!ヒャッホーゥ!ついに200スレ到達か…
けどまぁ、やることは変わらんな祝200スレ!!!!!!!
ところで皆さん、Fate/Labyrinthを
どのぐらい知ってます?ソーラン節でもする?
祭りかぁああああ!?(キーミート イッショナラー
酔っ払いトリがベストアルバムvol.2を出してしまうんです?
うぉうぉ うぉうぉ うぉうぉ \(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
さて、今までの雑談スレの歴史、もとい伝説を振り返りますか
>>18 かいたいするよ!
>>1乙です
この流れなら初挑戦したコラ画像を載せても祭りのテンションでいける・・・!
クトゥルフイベはよよっしゃみんなこの勢いで最終再臨や霊衣バンバン張ろうぜ
200スレ記念だから言うけどここの皆が好きだよ
>>18
つまり武蔵ちゃんの口をお椀にうどんを食べても良いんですか!?>>19
では雑談スレのサムネイルを一番最初に変えてしまったダンシングりゅうたんを……!>>18
解体するね!!!!>>18
ジャックは今TVに出てる>>27
私もいっぱいちゅき…>>35
そっちにマリー親衛隊が行ったぞ>>41
いつもの衣装が薄着だからそういう服の可愛さがより際立つんだよ
ギャップだギャップ>>51
これでしょ、初めて見たとき震えたようーん、カオス
愛と狂気、欲望と愉悦の雑談の歴史
例えば――それは果てなき救済
例えば――それは消臭の聖戦
例えば――それは泥闇からの誤り
例えば――それは自滅への復唱
例えば――それは止まらぬ無辜
例えば――それは愉悦の後押し
例えば――それは千の一が叶える願い
例えば――それはまぎれもなくヤツさ
例えば――それは純粋なりし少女の侵食
例えば――それは魔女ならぬ少女の変身
例えば――それは美味なる馬刺し
例えば――それは語り部の幕引き
例えば――それは祭りの始まり
楽しみたまえ、でもにっしょんch雑談スレッド住人諸君
あらゆる話題はそのためにある>>56
今は祭りだからな……もう少し落ち着いてからだ>>33 これ
>>37
貴方のおかげで美味しそうな名前でも猛毒を持ってるって知識を覚えたよ。
別の生き物Tシャツを話題にすれば消えるとか?>>63 その発想はなかった
>>59
先生はク.ソアニメで歌う仕事入ってるでしょう!?>>33
一通りやりたいことやったから書くわ。fgoならやっぱり剣豪の一騎打ち、メルトのヴァージンレイザー、そしてアマゾネスCEOだっ!!!!>>53
ア キ レ ウ スゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!>>33
言葉はいらない>>63
天才かお前は>>63
雑だねぇ!実に雑ゥ!>>63
全員顔だけ静かで腹筋大崩壊>>63
これはいけない、再びスレがトリスタン色に染まってしまう……!お、このスレちょうど1700個目なんだ。
>>33
やはりこれ>>63
しれっと我が王まで侵食してるじゃねーか!>>84
あ、スレ自体が1700番目ってことか、自己解決>>33
剣の鼓動、ここに在り――!>>84 違うでしょ?
https://bbs.demonition.com/board/1700/
リンクでそうスレ数がわかる このスレはchで1700個目、ちゃんと調べようお、聖火が灯されるか
>>70
「先輩!先輩達じゃないか!」>>33
監獄塔の最後のところが好きです。>>78
そこに入れそうなのたぶんいないと思う>>95
ジャックさんの一人かもしれない>>95
腕時計でもないしな(すっとぼけ>>70
うっすら蜃気楼のように映る施しの英雄は卑怯ですよ!>>88
射手座を見るフィオレ姉さんの横顔とか絶対綺麗だよなって……>>103
ちょうど一週間と1日前の彼女が出来ました事件。
あれはとても幸せな事件だった。>>99
モッチーがかわいい。その事実だけで私はこれからもここで楽しく雑談ができる。>>103
リア充が出来たハプニングはビックリでしたねぇ
でも事件呼びは止めて差し上げろ>>92
他のステージのローマ・ソロモン・カリブ海も含めると実質的にFGO>>111
すまん、fateとFGOを間違えた
FGOならゲーティアに引導渡すシーン>>103
事件じゃないがスレが半分くらい埋まったSS作者達の裏話
あれけっこう面白かったこのスレも消費相当はやそう
トリスタン卿が一体どこへ向かっているのか、それは誰にもわからない…
>>123 なに、泥に使ってると自然になるものさ
>>132
そして画像添付ミスです
すまぬ>>106
ケイオスタイドほんとだだ漏れっすね…>>135 そこは喜んじゃいけないと思う…
>>130
イゾルデ二人とパロミデス来ないとアイツのブレーキはかからなさそう>>92
滝か・・・>>140 ふたり...?
オイオイオイコナンお前、アラフィフにラインバッハに気を付けろって言ってたのか
>>106
自分の誤字が並ぶとは複雑な気分ですなぁ……(当時も誤字からの話題で楽しかったですが)>>149
安 心 汁わずか数日で無辜の怪物がついた皇女様もいましたね
>>149
おう、安心汁ってなんだ。>>148
思い返すと自慰時がインパクト強かった>>124
偶然って凄いな
なんかギルが泥を気持ち良さそうに浴びているように見える>>163
右上のファブリーズを見るのです>>164
それでいいのか皇女殿>>164
「「俺たちはネタキャラにはならんからな!」」>>149
一体どんな味がするんです?誤字が誤字を呼ぶ…いけませんねこれはいけません
誤字が五時を呼ぶ…恐ろしい雑談スレです
時々殺伐とすることもあるけど、それより圧倒的に楽しい場面の方が多かった!そんな混沌とした雑談スレが大好きだ!
スレの住民(へんたい)達とこの場を提供してくれた管理人さん!そして素晴らしい作品を手がけてくれた型月関係者の方々に惜しみない感謝を!>>170
いや、誤字じゃなくて
コナンのキャラクターの一人の異名が
芝の女王。>>171
何…だと…⁉︎(無知)
冤罪を生むところだった…>>176
ダウトジャックちゃん「パパー」
フランちゃん「パパー」この二日だけでもヘラクレス怪文書と塩ジュナという新たな伝説が生まれるこのスレやばい(褒めてる)
え?安心しるって普通にネットスラングじゃなかったっけ?電車男とかで使ってなかった?
あれ……そういえば電車男ってもう何年も前だっけ……>>165
誰かっていうか表記事っていうか
【Fate/Grand Order】NPチャージスキルと男女関係における欲求の関連を考えてみよう
https://demonition.com/blog-entry-12745.html>>158
あと、黒の組織が暗号としての会話で
ジキルとハイドがあったぐらい?いつの間にか200スレになってた
>>191
誰だ今の>>33
いつかまた会える。その時は、力を貸すぜ
ミスターエジソン。あなたはこどもの憧れだ
どうか握手を。連れ添った患者が退院する時、こうやって手を握りあうのが、私の密かな楽しみだったのです
どこだ……シータ……どこにいる……? ……会いたかった、会いたかった。本当に、本当に会いたかったんだ。僕は、君がいれば、それだけで良かった……!!
力まないで、サー・キリエライト。その盾は決して崩れない。貴女の心が乱れぬ限り
全ての決着を、貴様の手に委ねるものとする
ウルクはここに健在です!
サーヴァント・アーチャー。英雄王ギルガメッシュ。喧しいので来てやったわ
冠位の銘は原初の海への手向けとしたが、我 が暗殺術に些かの衰えもなし。 契約者よ。告死の剣、存分に使うがよい。―――願わくば 。末永く、な
ウルクはどうであった?
最果てより宙の外に星の錨を打ちに来た。 供をせよ、菫色の銀騎士よ。
我が仇敵、我が憎悪、我が運命────!
決まっている。生きるためだ────!
さよなら、ドクター・ロマンティック。
この空耳が、いつか美しいものに変わりますように。>>195
高速神言Aは未だに抜かされなさそうですかね>>204
とりあえず好きなセリフを時系列順で並べてみた>>202
お母様!お母様にパパは渡しません!!>>198まさか・・・コブラなのか・・・!
>>184
ジークが居ないじゃないか!
・・・・・・え?彼はヒロインが安パイ過ぎて修羅場にならない?
それもそうだな!!>>158
世紀末の魔術師に次の異聞帯と関わりそうな人名が結構出てきたね>>198
ムーンセルじゃあコブラって勝ちを確定しちゃうから裏側に封印されてたのに、冬木じゃ喚べちゃうんだよな>>193
???「これじゃピグレットというよりカバじゃないか、フィンランドだかノルウェーだか知らないがあんな寒いところにカバがいるのかい?」>>191
誰だお前お風呂入ってたら急に新スレ出来たことに驚愕した。あとお風呂でジーク君と天草でふたりはプリキュア!パロという啓示を受けた
あー、どうかしあわせに。うつくしいみどりのひと入れ忘れた……というかバビロニア率の高さ……
というか(六代目)沖田総司がいるからなあコナン世界……
>>214
fgoに出演したから是非もないよね!>>216
ギャラハッドの性格が拗れたのってランスロットじゃなくて貴方のせいな気がしてきた>>228
無限ループですよ>>227
自分は無記名童貞を我が王で捨てたい>>226
何を!?
じゃあうちのキッチン担当の一番かわいいシーンを喰らえ!>>226
HAHAHA!ナイスジョーク!HAHAHA!
えっちゃん来なかったなあ……>>227
無記名霊基処女とかいう恐らく一生捨てることのないパワーワードよ>>228
あぁっ!違います!誤字しただけなす!>>189
調べたら2004年。snと同期だ>>214
雑談スレ監視五人衆
蒼崎橙子 ダメージレッドと書き込んだ奴をコロす為
愛歌お姉ちゃん セイバーの気配に敏感、ファブリーズは克服したい
ラウム 私の姪に手出す奴許さん ピュアクトゥルフは永遠のライバル
言峰綺礼 隙あれば死人が出る雑談スレに洗礼詠唱をして冥界に送り込む役割
天草四郎 人類救済https://twitter.com/saidaihusoku/status/961911076085379072
管理人さんがリツイートしてたから表記事になるかもだけど破壊力がやばすぎるので貼っておく
バスターに心を打ち抜かれた人は小トリアノン宮殿で自分と握手だ>>202
式なのにわたしが出てるだと……つい零れた私なのか「」なのか織いる頃の式なのか……>>244
バスターの、腰つきが、こう…>>244
フェルセン伯爵「ウォォォォォォォオォォオォォオォォオ」いつの間にか200かー早いね
最近は勢い凄いから追うの大変だわw>>255
今日は特別はやいね。まあ祭りだしね!!ここ一年の金枠、ランサー カルナさん×2玉藻さん×2アナちゃん セイバー ジークフリート×3
…あれ?このゲームクラス二つだっけ?>>222
何言ってんだ
ジャック・ザ・リッパーは警官であり娼婦であり医者であり時計であり天恵の忌み子であり犯人になり得るなにもかもだろ?(すっとぼけ)>>251
己は栄光の為でなくで美女にもなれるしな>>254
泥漏れそうだって?>>254
泥なんて漏らしたやつは俺のサンソンの英雄作成エンチャント夢幻のカリスマ愉快な仲間達嵐の航海者輝ける水の衣でバフした死は明日への希望なりで十七分割にしてやる>>226
武蔵ちゃん……可愛いよね……
綺麗で可愛く、瑞々しくてとても清い。
女性らしい喋り方にはっちゃけた少女のような喋り方、
武芸者のような猛々しい喋り方にしっかりとした敬語。
喋るだけでも色んな姿を見せてくれる武蔵ちゃん。
表情も豊かでマイルームで会話してるだけで幸せに胸一杯よ。>>250
一日でビルの住人全部調べ上げるのなんて普通のコクトーなら普通にできちゃう
ただ橙子さん曰く探偵には向いてないらしい>>252
この巫女たち…スケベすぎる!>>277
すごく…惜しいです…>>277
すごく…ラスボス系後輩です…>>263
2月31日……だと!?
ピュアクトゥルフは異聞帯出身者だった……?>>271
くさっきーという呼び方に草加不可避>>216
子に罪は無い。だがカーボネックのエレインテメーは駄目だ
一族絡みで共犯だから始末が悪い…>>277
すごく......98レベです......>>245
YES!大体マシュと土方さんとフレンドのおかげです
茶々が再臨すらできない状態だから明治維新復刻待ち、今度こそ高難易度土方さんに土方さんで立ち向かいたい1.5部で登場したサーヴァントが何体かが水着になるのは予想できるが、結構初期のサーヴァントとかも水着になるのだろうか
>>259
ジャンヌのイエスマンじゃないことがよく分かっていいよな……もっとも型月って純粋なイエスマンキャラあんまいない気がするけど……アヴィケブロン先生に対するロシェぐらいこの勢いで行けば現在239スレ目の愚痴スレ抜かせるかな
>>289
よだれダパァに見えたごめんりゅーたん水着はたわわちゃんがフライング実装する!!
>>263
3амечательный!
ところで2月31日っていつですか>>293
ソウデスネー>>290
おっきー「宝具!チェイテラムセウム・テンティリス姫路城三段落とし!」コナン見てたらジャックザリッパーの声で笑ってしまった
>>112
その人作中でもトップクラスの強さだったよね
バイクで流鏑馬とか一体いくつの伝説が生まれたんだろうか……
>>306
こうして見ると結構面影があるもんだな…
というか肌と髪の色変えたら士郎だなこれ>>306 UBWのラストを思い出す
>>306
むしろ士郎のオールバックを見てみたい>>312
fakeジャックさんならトッキーボイスも違和感ないかな>>303
親しかった戦友が自分が気になる男の子の生首持ってくる構図は、初恋の女の子にはキツ過ぎませんか?
そりゃあFGOでも未だに根に持つわ>>317
少女どころか軒並みいい年したお姉さん方じゃないですかやだー>>312 偽バーサーカー「それもまた私を形作る姿のうちの一つなのだろう」
>>298
これには亀ちゃんもにっこり
あー亀ちゃんこねーかなー、姉妹揃えてーなー>>319
(あの魂一人で物凄く熱く震えてるのだわ…)>>316
ちなみに結婚した幸せな気分やら年末年始の浮かれた気分を台無しに出来るから大好きらしいですあの神父
それがめっちゃ教訓になるから評判いいんだけど>>308
EXTELLAでもやろうと思えば再現できるらしいネ>>319
見てろ、絶対ネオプトレモスのこと父親には誤魔化して言うぞ>>332
兄貴はそんなこと言わない>>307
※追い出された女子校生と未亡人女子校生ですが一応魔法少女という扱いですが本人たちは魔法を使いません。>>334
ワカルゥ。
JOJOの名もしれぬヤンキーとマフィアみたいなものだよね。物語においては重要じゃない「誰か」が切り開いた未来だもんな>>334
わかるわかる
幼少期の東方仗助とかね 「はっきりしない」ことの良さもある
名ありもロマンあって捨てがたいけど>>336
だれか素戔嗚(スサノオ)呼んできてー!>>329
たぶん、Fate好きなんだろうね画像主さん>>332
はい、よーいスタート。>>308
アニメ画像ないけどフリーダムのポーズと本当にそっくりなのは草>>259
ジルは媒体が増えるごとに株を上げるなあ。>>331
ゼパルはセイレムのことも含めて好きだけど
セラピストキアラの件は絶対に許されざるよ>>318
(毎回思うけどケツの中にアヴァロン収納は結構辛いよな)>>329
??「心配無用です、わが師よ。もとよりほかの画像など用意しておりませんので」たわわちゃんのおっぱいのボタンが弾け飛ぶ!!たわわちゃんはアーチャー!
>>354
最近は違法AIを積んだUNAC説が自分の中で浮上している>>264
肉付きが多少よくても俺は構わない。というか、余ったお肉とかがあった方がいいそういうところあった方が可愛いのだ。トロイア戦争の知将「まずは母上と出会いました。妻は無事との事で一安心で…」
母上「生きてるけどあんたの妻色んな人から未亡人扱いされて求婚されてるよ」
知将「……あ゛?」>>364
そっちですか?>>353ジーク君闇堕ち確定じゃないですかヤダー!あとそしたら真理の役はジャンヌ決定ですね。
>>364
そこだ私はラヴィニア・ウェイトリー、聖鈴夢町に住む普通の女の子だったんだけど
ある日箒星の力を卍丸に貰って町を守るスターコメットピュアガールになったの。
カラス男に襲われていたかもしれない女の子がクラスメイトのアビゲイルさんかと
思ったのだけれど、私人見知りでなかなか声がかけれなかったわ。ちゃんとした
お友達になりたいなあ
大変今日もカラス男が町に現れたって卍丸が! でもどうしよう……授業を抜け出すなんて
悪い子だわ……
あ! あのフランス語訛のカッコいい後ろ姿はタキシードフランス様! すごい! カラス男が
まるで相手にならない。タキシードフランス様一体何者なの?
次回 箒星魔法少女スターコメットピュアガール 第三話「異端審問」
少女の祈りは箒星の導きに>>371
さてはおめーラフムだな>>359
お、おう……>>359
我ら群にして個、個にして群、
蛇の呪をもつモッチー好きの影なり>>365
露塗のモチン、はよフィギュア作れ>>371
別に…卵かけご飯はふつうにおいしいし…(モッチー好き感)>>384
可愛くない?黄身かけ納豆ご飯はベネ
>>368
島の大魔女の魅了魔術にかかってしまったのが運の尽き
一途はいいことだが、いかんせん恋にひた走る女性ほど強いものも無しモッチー好きだけど卵が苦手(ゆで卵とかはいいんだけど生卵は無理)な自分は異端者だったか
(唐突に卵掛けご飯の話になるのなら腋うどんの俺は普通なのではと錯覚してしまう。これが変態のすくつ……)
また飯テロか、首を出せ(ぐ~)
>>389
モッチーが好きなものに異端も何もありません。モッチーが好きならばそれは皆同士です。モッチーを独り占めしようとするもの以外全てが仲間です。共に第三魔法モチヅキ・フィールを完成させましょう…卵かけるならご飯よりうどん派です(唐突に乱入)
卵かけご飯より目玉焼き乗せ納豆ご飯~醤油をかけて~の方が好きです
>>392
カボチャゲイザーってハロウィン限定だった気がするからミドキャスさんのは時期的に無理な気がする>>370
語るに落ちるとはこの事か……>>375
(タイトルだけちょっと不穏だ…)>>400
共食い?>>400 これは魔女ですわ……
犬になって出直してきなさい!>>400
予言が当たってる…>>393
少年時代に犬ムッコロしたからあの名前で犬食べるなってゲッシュ誓わされたそうな>>404
村正さんが実装されたら絶対引いて絶対100にしてやる
種火と素材の貯蓄は十分さ!>>391
めんつゆ入れるならかつお節乗せてみるといい
超うまい
六本木のとあるうどん屋にそれだけ食べにいったら変な目で見られたけどうまかったからどうでもよくなるぐらいうまい>>416
兄上「なにそれまるでマサコゥ」>>408
母方から女神の血筋、父方から太陽神、クー・フーリンというハイブリッドさがあるしな…
よく考えたらゲイボルクを使わざるを得なかった相手のコンラ、フェルディアってどっちもスカサハの弟子なんだよな。>>423
ここにいる時点でディープと書いてあるのが見えんのか!!>>405
(セイレムクリア後に雑談スレやピュアクトゥルフに染まり過ぎて「また、コラ画像かな?」と思ってしまった……ごめんよ、ラヴィニア)>>423
ここにいる時点で深層なんだよなぁ…(足を掴みつつ)>>416
姐さん「浮気は甲斐性だ。モテるのは英傑故に仕方がないだろう」
姐さん「だが! 家庭を疎かにするってのはどういう了見さ!?」
という。
まさに女傑。>>423
雑談スレの時点でディープ層じゃねえか>>404
メルトとリップとBBちゃんのレベルを揃えてあげたい>>423
そのサムネの時点で深層だろ!!>>419
遂に足にまでケーキの話題になると手作りケーキの画像を持ち出してくるし
コラ作品は多いし、なんか色々と得意な人が多いよね此処>>421
昨日黒歴史あげたやつならここにいるぞ!!>>413
わかる、個人的には開封して1日経過すると味がマイルドになるのでベネ
あと味が濃いから一度に食べきれるもんでもなくて日持ちもするから、結果的にポテチ一袋買うより安かったりする>>435
割りと納得のいく配役>>404
やあ、マスター、いいところにきた
ちょうど君のためにキュケオーンを作っていたところなんだ、どうだい?食べていかないかい?
なんだいその顔は、毒なんて入れちゃいないさ、大魔女だぞ?少しは信じてくれ
よし、完成だ、ところでマスター、聞きたいことがあるんだ
いや、なんてことはないよ、マスターは色んな特異点を解決してきただろう?その時に聖杯を手に入れていると聞いたし、それが余っているとも聞いた
いや、別に私に捧げてくれって言ってるんじゃない、ただ、魔女としてはね、そんな珍しいものを一度は見ておきたいんだ、ついでに言うと色々いじってみたいんだよ
で、聖杯ってどこに保存しているんだい?へー、そんなところに…
おっと、キュケオーンが冷めてしまったな
温め直してくるから待っていてくれ
別に毒なんて入れてこないよ?
ちょっと!どこに行くんだいマスター!入れないったら入れないから!だから行かないでくれ!
何でうちのカルデアには大魔女がいないんだろう>>444
ボクサー映画で生卵を飲むシーンの反応
海外 クレイジー 勇気がある
日本 飲みにくそう>>404
村正のための伝承結晶と聖杯はいつでもストックしておくつもりだ
あと歯車。80個はキープしておかないと絶対困る(確信)>>404
ホームズに捧げたいんだけど、何故か強化画面で選択できないんだおかしいな…新宿からカルデアにいて、二部序ではQABのブレイブチェインで敵を倒してくれて大活躍してるのにな…
マイルームにも来てくれないしなんでなんだろうな…>>447
これは大勝利エンド>>444
ロッキーの生卵ジョッキシーンも
日本「栄養ありそう」
海外「うぇぇ、度胸あるな」
って感じなんだっけ>>435
あのアニメの影響受けすぎだー>>435
ベリルはなんか藤原啓治さんな感じもう半分近くとかはやくない?
魔法狼王プリズマ☆ロボ
語感だけはいいのが複雑>>451
お前が見てきた人間を思い出せ?>>449
食べるか!!!!
普通に作って、余った焼き豚と
海苔入れて食うわ!!!!トロイアの知将「アキレウスに出会いました。冥界でも暴れて死人の大将みたいになっていました。」
アキレウス「死人の大将よりも地上で暮らしたいわ。あ、息子は元気?」
知将「元気に暴れてるよ」>>463 https://bbs.demonition.com/board/929/
SS語るスレのがいいんじゃない?>>462
じゃけん第二の生でどんどん闇堕ちさせようね〜>>463
考えてるけどプロットすら手につけてなくて情けない
パソコンに向かうと手が止まると言うか>>454
マーライオン!思ったよりガッカリしないマーライオン!>>474
財宝見えてますよ王様>>463
クロスものだけど、纏まりやすそうだからドラクエとFGOのクロスオーバー二次創作考えてるわでもにっしょんの世界のコラ最初に作った人だけど最近は泥に潜ってないので更新してないんだ……すまない……
誰かアップデートしてくれないか……?>>474
ガキの頃よォー
新品の消しゴムを見る度に無性にそれを「壊したく」なっちまってたんだよ。ただ使うんじゃなくてシャーペンの芯入れの蓋の部分を押し付けて穴を開けたり、カッターで切り刻んだり、完璧なものを壊すことが楽しくて楽しくてなぁ…>>480
社長「プロトは俺だけのものだ……誰にも渡さねぇ」
展開?>>480
別に公開してもいいんじゃない?って思ってそう。
社長はそっちより趣味全開コスチュームのアルトリア顔描く方に意識向けてきのこにやるかやらないかの全権任せてるかもしれんが>>486
良き終末を…(Dr.マキ感)>>463
クロス4本とオリジナル特異点もの1本ぐらい考えてるな
ここのSSスレかハーメルンに挙げようとは思ってる(仕上がるとは言ってない)>>447
上げたくても上げられない現状トロイアの知将「無事目当てのテイレシアスさんに会えました。なんでも大変だけど家には帰れるそうです」
テイレシアス「何か他に聞きたいことはありますか?」
知将「じゃあ…女の体が男の感度の10倍ってほん」
テイレシアス「地上に戻りなさい」2時間経たずに半分消費か……
流石祭り、1時間半で半分埋まったね。
>>496
アーサー実装やドラマCDでようやく表舞台に上がって来た感あるね
まぁ立ち位置がかなり特殊な作品だからなぁ>>493
まず魔法少女コラでダビデがあがる→アーチャー枠になる
バーサーカーを決める際に金時が上がる
Apocrypha繋がりで弁慶がでてくる
って流れだったと思う
なお金時は試行錯誤してた結果最終的に手描きになってた>>448
ふむ。ブラックホールだけでは食傷気味かな?
では、重元素の生誕の話をしよう
宇宙が生まれた際発生した元素は水素だけであった。この水素の密度が高くなって恒星が生まれ、その中でヘリウムから鉄までの元素が生まれた。
でも鉄までなんだ。鉄は原子核が安定しているため、核融合を起こさない。
しかしこれでは鉄以上の重さの原子が宇宙にある理由がわからない
そこで出された学説は、超新星爆発によって放たれたガス内で放出された原子に中性子が衝突し中性子過剰の原子核ができ、中性子が電子を放ってα崩壊して重元素になる、というものだ。
他の説では、中性子星同士が衝突し放たれた中性子が纏まって中性子過剰の超重原子核を構成し、α崩壊することでできる
という説もある
宇宙について調べるのは楽しいよ
君たちも調べてみるといい
ガーデンオブアヴァロン!弁慶はいいぞ
>>505
長い。
二週目のふむ。まで読んだ>>506
そこでアステリオスくんの絆礼装が生きてくるのか……!
なんて長い伏線…… 良いではないか>>510 ?
待て、お醤油って普通に言わないか…?>>510
おせいゆ>>481
この人が圧力鍋子さんかもしれないのか100スレッド目は2017/12/01(Fri) 22:22:34に建てられた。
これは驚異的なスピードともいえよう。>>509
ヤッタァありがとう!>>517
ウサギとカメの歌のリズムで覚えさせられたなぁ……>>522
光速で動き、ブラックホールを生成してようやくモブ兵士に昇格できるケンイシカワ時空……タニキの髪型って所謂病気がちなお母さんの髪型なんだよね
あんなにムキムキなのに実は病弱なの?何それお前萌えキャラかよ。>>505
わーい
ついでにビッククランチでどうして宇宙が終わるのかもおしえてー>>532
二転三転の結果の可能性もあるんじゃないか?
マスターの性別が女性になってるし>>520
インクルード作ってインストールの際にバーサーカーverイリヤみたいにしようとしてコラ画像の限界を感じた>>525
最初のピュアクトゥルフ作成の一週間前に100スレだったのかテセウスが実装されたらアステリオスくんと仲良くして欲しい
最初は少し気まずい感じになりそう結局人間の業って負の側面だけ見てると発狂ものなのかな?正の面を見たゲーティアが変わったみたいに両面を見ないと駄目なのかね
>>531
病弱かどうかは知らんが、ゲイボルクを本来なら腕が千切れるレベルで振り回してルーンで治してるみたいだし、幕間からして自己犠牲上等だし戦闘では毎度満身創痍ではあろうな。>>518
人間不信が酷くなってアリアドネと一緒にいる時のどこかで壊れたのかな
旧Fateの女性マスターへは生前の女性達への償いの気持ちも含めてどうにか延命させようとするも叶わず再び精神的におかしくなってしまったのかも>>532 テセウスで合ってるのよ
きのこがテセウスとペルセウスを混同していて、テセウス(実際はペルセウスの逸話)で書き進めていたから、調べてみてペルセウス表記に直したんだと思う>>546
虚無るな虚無るな>>516
ギリシャの頂点にフィジカル最強の筋肉おるからテクニックで立ち回らんとな……(なお筋肉はテクニックも最強クラスの模様)2時間で半分消化しちゃった
>>522
石川賢先生は作家としての持ち味が強すぎて餓狼伝説のコミカライズまで「宇宙とは……ゲッター線とは……」みたいなノリだったの本当に強い
※一応ゲッター線という固有名詞自体は餓狼伝説コミカライズでは出てきていません>>523
メッフィー!?キャスターインストール!!
どうしてキャスターだけ鍵穴があるんです?どうして私のイメージ通りの絵を書くんです!?
あなたはエスパーかなにかですかありがとうございます!!(歓喜>>517
昔三国志ってどこが勝つのって聞いて実質魏って言われ方して変だと思ってたけどありゃ仕方ないね
晋の後の時代の全員ヤベー皇帝での争いもなかなか面白いんだっけ?>>505
宇宙では当たり前のように核融合がおこなわれているという事実、宇宙では当たり前だけど地球上では再現不可能なことはまだまだ多いね>>552
頭の中で色々妄想してるときは良いんだけどそれを実際に絵に書き出すってなると途端に難しくなるからねぇでもなんやかんやでプロトランサーはマスター想いではあったな
ちゃんと供養してやりたいという気持ちからセイバー組と手を組んだわけだし
まさかその思い出の詰まった槍をバレンタインで贈られるとは思いもしなかったが>>566
なぁに、きのこだって「そんな死徒いねぇよ」してるんだからお互い様よ>>566
僕が君の鞘ryやっぱり真の愉悦を知ってるのはきのこだな
>>569 玲瓏というのも「玉のように美しい」という意味だしね
きのこはキャラクターのネーミングセンスいいよね>>567
つまり技量とは……
精神とは……(2回目>>563
それならついでにバックでジークフリートに変身したジーク君にキューティーハニー熱唱してもらおう>>532
ペルセウスはプロトタイプ(snの元になった作品旧フェイトのリメイク)
旧フェイトはテセウス(きのこが高校生だったかに書いた作品)>>567
あと持ってると技量が上がってセイバークラスの適性が出来る剣術というスキルが存在するらしい(ネロちゃまが皇帝特権で取得しているスキルの一つ)>>559
はえー、さんくす>>444
TKGきのこは「好きなキャラにこそ逆風を」の精神があると思う
かつての福祉心理学の授業で習ったぜ羽生善治さんの座右の銘は「玲瓏」…玲瓏館とは将棋会館のことだった…?
>>578
眠ったままわりと安らかに亡くなったのが許せなかったのかな?>>579
え?きのこは女性ライターって『日経新聞』が言ってたぞ?『日経新聞』が嘘つくわけないだろ?>>588
逆に考えるんだ、玲瓏館 の当主=サンが古ネームだと考えるんだ>>582
うーん。その理論でいくと桜だって全ルート生存だしバッドエンド世界線では凛が無惨な結末を迎えるものもあったしなあ。>>594
社長の書き分け......>>589
小林靖子に近いものを感じる
あの人もお気に入りほどキツイ目に遭わせてる気がするし>>568
お役に立てたようで何よりです……レスしてある通り調整版も上げてあるのでコラにはそちらを使ってくれよな!!待ってるぜ!!>>594
髪型が似てるだけで顔つきはまったく似てないような>>605
この子のデザインほんと好き
FGOにいたら聖杯捧げる永井豪先生監修のFateがどんなストーリーになるかは一度見てみたい
デビルマンのような残酷過ぎるストーリーかバイオレンスジャックのような狂気と暴力のような世界観になるか気になる>>614
パラケルススと同門の偉人の子孫やで>>334
俺もわかる>>611
管理人と管理人のスタンドかもしれない>>605
結構カッコかわいいいいデザインだよほら胸張って。>>612
それにしたって孕ませられた側は大体発狂してるし…>>601
ああいや噛ませだとは思ってはないんだけどね、ナイジェルさんとかもいたじゃない?
桜はマスター権放棄したようなもんだからノーカンにしてた、バッドエンドはまあ数あるし…このスレで出ている画像がprotoのランサーと美沙夜、卵掛けご飯、プリズマ〇〇、驚く猫、カボチャゲイザーというアレっぷりに私どうにかなっちゃいそう!
>>618
兄弟の不可視の方のやべーやつかな>>612
旧神は土着神をクトゥルフ解釈したものとか多いから…
とはいっても神を人に降ろすとか擬似サーヴァント達に近いからありなのか(手のひらクルー>>612
アビ(ヨグソトース)ラヴィは原典で子作り済ませてるとかいうパワーワード>>626
大導師「カブトムシうめぇ」>>628
またペルセウスくんが感情無くしそう>>631
いやよ いやよ ピックアップじゃなきゃやだ~なんとなくプリズマ☆アビーの人じゃないからわかんないけどプリズマ☆アビーの英霊はラスボスが何らかの邪神の力を借りたくてフォーリナー量産計画みたいなのをしてその中で生まれた邪神の力に侵食された英霊が提出された7体なのかなと。まあ、自分の妄想だが
>>631
嫌よ、嫌よ、嫌よすり抜け嫌ー>>636
知りませんよ、ダンスバトル>>636 ダビデにダンスバトルなんて設定あったっけ…?
知りませんよダンスバトル
ハイスペックで強い鯖はもちろん脅威だけど
一番恐ろしいのはダビデみたいな抜け目のない、腹の底が見えない計画性の高い鯖だと思ってるダンスは……苦手だな
>>628
「私が貴女を笑う理由を勘違いしているのではなくて?魔術師としての才能、技量はただの数値です。上か下かを量る事はあれ、笑うなど下種のする事。私が笑うのは貴女の心。いつまでも夢の中にいる人を、対等のマスターだと思えるはずがないでしょう?」
これはかのファラオも認める王の気風。そしてイケメンだダビデの凄いところはその精神にこそあると思う
あいつ、他のサーヴァントが第2の生とか表現してるなか、自分がダビデ王の記憶を持った別人として認識してる
彼の宗教的にそれが正しいんだろうが、それを英霊になってまで実践出来る精神が凄い>>648 あぁいや、聖杯戦争もののSSだよね…?
戦闘で勝つのは厳しいからダンスバトルでどうにかなる…のか、なるほど…>>648
問題なのは本人が踊りが大好きなことだな!>>648
ついでにいうとマテリアルに書かれてた弱点らしき弱点が女好きとこれくらいしかなかったのだ……ダンスバトルは公式設定ないです混乱させてすまない>>644
すっごい見たいなそれ
魔力供給にかこつけて凛と士郎よろしく二人でベッドシーン
綾香の眼鏡外した姿にドキッとする玲瓏館さんとか最高だと思うんです>>657 他作品の話題オンリーは他所でやるべし
荒らしか…>>657
汚い宝蔵院さんとうるさいピースマンはかえって、どうぞ>>651
ああ、インドでは日常茶飯事さ>>658
ジャンヌとジャンヌが出てる礼装一色…>>626
主人公がヨグの息子で双子で合体してニャルラトホテプになった作品もあった…
ほんとロクなもんじゃない>>660
最近耐性つけました?>>650
あの時はめれむさんの端末だけジャンヌピックアップだったんじゃなかろうかってレベルだよ。>>649
ほ、宝石魔術ブーストのおかげだから……
筋トレは事実だけど>>671
むしろあの状況でマスターを守りきったサーヴァントを称えるべきじゃなかろうか>>681が溶かされた!
>>678 いかがわしいのはアウトよ
二次創作物でキャラクターにあらぬ風評被害を与えてはいけない(戒め)>>679
もうよい。首を出せ>>678
ふところに子猫入れてるみたいなものだからセーフ>>673
彼はアルバ、たわけ上の生き物さ>>693
倖田來未のやつが実写やっけか?>>691 淑女のフォークリフトか…懐かしいな
聖杯戦争は死人はつきもの
毒殺、刺殺、裏切りに戦死
どれもあり得る殺し合い
FGOだとそういう形式はなかったが、ついに第2部で始まっちまうんだ
聖杯戦争の洗礼……英霊の消滅ではなく、現代を生きる人の死が………>>638
そ、そこまでビッグな話にならないんだ、ちょこっと魔神出すだけで>>685
そうか。気づいてしまったか。
君とこうして話すのも■■■回目かな?
ああいや、何でもないさ
では、処置を開始しよう>>688
新作やるしへーきへーき>>699 一度精密検査を受けてみては?
知り合いにもいたが、デジャヴが脳の異常の予兆だった例もあるみたいだし>>702
しくじったァ……酒呑…………!【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_link
よろしくねー>>708
今更…?>>659
ジャンヌを三人呼んだ管理人はジーク君?
姫君への愛を叫ぶ管理人はロアorガトー?
管理人の名前の元ネタはメレム・ソロモン
ジーク君=ロア=ガトー=メレムが成立するので
彼らは同一人物だったんだよ!!>>675
うんうん………んんん!?>>690
あの人を戦いから解放するためのステラって生前のステラと同じく戦いをやめさせるためなんだなって思うとね>>708
乙女きのこと鬼畜きのこだよ>>721
菌糸類「キャスターまんまはどうなんでちゅ......変えるか(暗黒微笑)」>>614
コルネリウス・アグリッパ・フォン・ネッテスハイム、16世紀ドイツの魔術師、アルバは直系の子孫
アルバが次期院長に指名されていた魔術協会の支部であるシュポンハイム修道院でパラケルススと同門として所属
コーバック・アルカトラスも大迷宮の構築にアグリッパの惑星魔方陣を使用するなど偉大な人物であったようだ>>691
ルヴィアの擬似鯖が仮に出たとしたらやっぱり投げてくるんやろな…>>719
アルバの好物が蒼崎姉妹流家庭料理のピザ煎餅なの本当に救いようがないよねデジャヴってそんなヤバイの…?
せいぜい自分が死ぬタイミングがわかるから回避出来て便利なレベルなんだが…>>729
キャスターがなんの策もなくあっさり退場なんてするわけないだろ!そうだ希望はまだあるんだ…>>735 心配して損した…投げボルク受けて塵になって、どうぞ
>>730
(聞こえますか……今貴方の脳に直接語りかけています……SSを書いてしまうのです……創作界隈を貴方の手で賑やかにするのです……)>>745
天草ロボはシャワー浴びてるときに降りてきたって言ってましたね>>748 逆じゃない?セイレムが矛盾螺旋感あるのでは
>>747
超絶悪夢>>730
BBから謎のLINE送られるとか確実にロクな事が起こる(確信)200スレ目おめでとう……
ってなんで二時間弱でもう750前後の書き込みが!!>>745
プリズマ☆アビーもタコに吸われてる時に思いついたし、このスレ啓示持ちがけっこういそうあなたは国を許しても私はこの国を憎んだのだ!
このセリフ色んなキャラで使えそうだなって、具体的には有名な部下とかの人に
イスカンダルの影武者ちゃんもちょっと台詞改変すればいけるかな?>>750
ジャンヌ(のメンタル)が死んだ!>>753
こんばんはセイバー、アヴァロンはお天気?俺は夢で転んだ瞬間シーラカンスを食べていてその骨が頬から飛び出してきて血まみれでビックリした事があるがこれは何を暗示しているんだ?
>>727
アポアニメではジークを見たときめっちゃ嫌そうな顔してた気がする。>>746
そういや初対面で乱闘騒ぎ起こした学生寮の人がノーリッジさんだった気が
レフの学術棟で秘書やってた人もノーリッジだったし
きのこの中で足長おじさんの設定はいつ決まっていたのか>>746
職員「あれ?なんか治ってる、っかしーな確かにさっきまでは跡形もなくぶっ壊れたってのに」
二世「ペロッ。こ、これは…投影魔術!」ふと頭に降ってくることといえばついさっき「柳生ジェイソンステイサム宗矩」とか降ってきたな…声優同じってのもあるんだろうけど妙に語呂が良くて頭から離れない
>>765
1番覚えてる悪夢が股間に向かって投げられた包丁が刺さって目覚めたことだな。こんなのどう小説に書けばいいんだよ牛若丸を(何故か)肩車している弁慶
牛若丸が突然暴れて弁慶が倒れ、頭を打って血を流し、「弁慶は悪くない、弁慶は悪くないよ!」って連呼しながら頭の血を拭く夢なら見た>>771
いつか根源と繋がる風呂場とか生まれそうだなぁ>>763
再生した結果ごちゃ混ぜになるのは何ですかねえ……
ちびまる子が床板が木の路線バスの中でチキン・リトル版恋のマイアヒを踊った夢は今でも忘れられないんだが……>>771
ここの掲示板を加速させよというアラヤとかガイアとか抑止力とか麻婆の意思とかに導かれたんでしょ
抑止力で動かされる人は気づかないらしいし>>764
世界の撃側からの余所者としてフォーリナーってのも見たけど、フォーリナー自身がクトゥルフ関連を重視しているっぽいからあまり無さそうだな
後はファブニールとしてのライダー説も見た事あるな>>763
デジャヴを感じる人はアカシックレコードにアクセスしているということか>>779
さようなら黒桐くん
馬鹿ね、また明日も会えるのに>>765
何故か高いところから落ちる夢って記憶に残りやすいよね。
他だとゾンビに食われるとか身ぐるみ剥がされてパンパンされるとかが印象に残ってるから、コロコロされた夢は忘れにくいのかな?>>761
これに銃を組み合わせたらあら不思議、エミヤオルタのガンブレードに早変わり…>>779
ぼくはうまれてうれしかった!【最終再臨のテンプレ変更について2回目のアンケートを実施しています】
実装から1ヶ月間は完全禁止することは決まりましたが、1ヶ月経った後最終再臨絵の1枚絵をメインにした画像を公開可能にすべきか、非公開にし最終再臨について語るスレへの誘導をすべきかについての意見が分かれたので再度投票を行っています。
なるべく多くの人の意見を集めたいのでぜひご協力ください。
投票は2月17日の日曜日の24時まで行います。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeWKeoesORDi4_MdFcMCDnTpf-yEbx5AFlFasW2ZVHKFNsnbA/viewform?usp=sf_link>>764
宝具で味方全体に1T1回強化解除無効付与持ちのバスター宝具アヴェンジャーとか>>779
やっぱりケイネス先生かなぁ。
最初こそあんなに余裕げなキャラクターだったのに最期は悶え苦しみながらセイバーに殺されるって言うこの、転落の仕方よ。アンケートが二件同時に…
>>783
ジャンヌがジークくんに弱いのはまぁ間違いではないかな
士郎(村正)が凛(イシュタル)に弱いとかそういう話だけどそもそもこの世界は本当に現実なのかもしかしたら夢こそが現実でこの世界が夢なのではないか
荘子は自分が現役JS魔法美少女になる夢をそう見て思ったと言われていますこれは「現役JS魔法美少女の夢」という言葉として今も残っています>>798
つまりエリちゃんは抑止力だった…?(謎の啓示)>>768
バサカ夢幻召喚イリヤええよな……
所でこのイリヤはもちろん履いてないんですよね!?そうに決まってますよね!!?でももし違ったら大変なんでちょっと確認すべきだと思います!!!!>>795 無難にセイバーな気がする
天草に対し憎いとは語ったが、彼は復讐者かって言われると疑問符がつく>>792
理不尽な義兄の巻き添えが言峰綺礼に襲いかかる!>>780
いいんだよ徹底的に敵対の意思を見してくれれば。天草君に相性の上で勝って欲しいわけではないんだ(超絶めんどくさい)>>795
天草に対する復讐心で「ジーク」という一人の人間が完成された感はある
でも自分は専用クラスがいいです!(わがまま)>>803
豊国大明神「ならば〇ね」>>795
天草への怒り憎しみも一時的に感情が爆発したものだしね
それこそ普通の人のように>>802
マジかよ荘子未来に生きてるな…>>776
日本人特効、スキルか宝具で強化解除無効の効果を所持で頼む
デメリット有でもいいよ、ジャンヌで打ち消すから>>796
下手に見届けちゃうと安心するどころじゃなくなっちゃうけどね
争いがなくなれば後はどうでもいいとかじゃないと真面目な話120%竜属性を持ってるだろうジーク君がアヴェンジャーで来ると邪ンヌとの親和性が恐ろしいことになるので可能性は低いと思う
専用クラス用意するなら「邪竜」かな
>>779
手に入らないからこそ、美しいものもある>>779
三千年の果てに>>817
サーヴァントが座から単独顕現しそう>>779
原作の「未練はないか姐さん」 「あるさ。でも、もういいんだ」も好きだけど
アニメの「バカだなぁお前は……」からの「俺はアンタの夢が美しく思った」までの全てが好きだ>>827
自分のことを頭おかしいって言えるやつはまだ正常なんだよまー、憎しみを取りもどしちゃった時点で天草君の負けだよね。憎しみも善性もどちらも持った「人間」ジークを憎んで害したいと憎いと思った時点でもうブレてしまってるから負けるしかないよ。(個人の意見です)
>>829
そこはスペック差を埋めるための自バフと考えればまあ眠くなってきたな
アビゲイルになってヘルサレムズロットの街観光する夢を見たい
もしくはレオニダスの筋肉に埋まりたい>>779
ガトーさん。
あのシーンもそうだけどその後のジナコの絶叫まで含めて印象に残ってるよ。ジークは普通に配布セイバーだと思うけどなぁ
>>779
少年はいつだって荒野をめざすものなのだからな>>829
しかもあの時点で天草は利き腕切り落として隻腕+脳にダメージあるしね
脳のダメージちょっとわかりにくいけどそのせいもあって感情的になってるのほんとスキ>>779
これとccc嫁王とかいうやべールート>>779
花と散る
カウフラ尊い……>>845
マスターの頼みだったら仕方ないって言いながら神明裁決(物理)してくれる天草くん>>844 むしろ被っていいんじゃない?ジークフリートの力を託されたわけだし
性能や役割が被るって言われたらゲーム的にはまずいかもだが…>>836
本編後のジーク君だった場合、各種能力が上昇してるだろうしな
スペック上だと大半の英霊より上位になるし>>820
クラス名ドラグーンとかはどうだろ?
宝具演出はアニメのカルナ戦でやったように
ジークフリートに変身してバルムンクからの
ジークに戻ってアストルフォの剣でトドメみたいな感じ。>>809
個人的に教会で凛に対して言った
「アーチャーにはしっかり土下座させてやる」みたいな台詞が好きですね。>>848
わかる
育成途中なのにジャガーマン以外には無双したわ
ジャガーマンに残り2人までクリティカルで溶かされたけど>>829
強いて言うなら「ジークくんの存在そのものが天草の夢を真っ向から否定するもの」ってとこかな>>846
兄貴といえばキャスニキはいったい何をどこまで知っているのか……
あの台詞的に「漂白された世界」を知ってたかも知れないよなあれ……ジークくんがセイバーでルーラー特攻付与をスキルで持ってくればいいのでは?
>>863
ゆうてでも、シールダー=ビースト2だしねー。
伏線?なんのことかな?>>854
実際なんかフワフワしてるからあの系列なイメージはあったかなマーリン…>>784
服をキッチリ着てるよりはだけてる方がらしいと思ってそこからイリヤみたいなのにしたいなと思ったら
和風な感じでサラシがいいなってなった>>817 ジーク君はドラバスのライバルユニットの「プリンス☆オブ☆ファヴニール」ですな
>>862 アルトリアに致命傷は与えたからね
アーサー王を死に導いた英霊って立ち位置のモードレッドとはちょっと違くないかな>>863
アルターエゴは被ダメ等倍だから魔人柱とは違くね?ジーク君凄い好き
ジークくんはムーンキャンサーと同相性の新クラスにパッシブスキル(キアラ様のネガセイヴァーみたいな)でルーラー特攻で天草くんと互いに2倍で殴り合いしてほしいです(小並感)
>>848
うちのアビーも今回の高難易度は無双してくれたなぁ
ジャガーマンを出すときにすぐ宝具うてるようにNP補充しておけばジャガーマンも怖くなかった
強化解除宝具めっちゃ強い>>869
清姫からの着信数が頭バーサーカー>>874
嬉嬉として夢魔らしいとこ見せてくるんじゃありません>>874
お前さんが出張るとまた有益だけどロクでもない事に巻き込まれるんだろ!知ってるぞ!>>876
願いを叶えるために必要なサーヴァントの数は6体
アポの小聖杯での最大召還数は5体なので願い叶わないのはしょうがない天草にジークへの恨みはない
ジークは天草が原因でジャンヌが消えたから恨みがある
ジークがより不完全に近づいた場面>>877
精神と時とチョコの部屋にでもいるの?>>816 ジーク君はファヴニールなんだから邪ンヌとの相性が良くてもおかしくないと思うがなぁ
>>891
FGOマテを信じろ>>891 FGOマテリアル3に謎のホムンクルスというジークらしき記述はある
ただ確実に来るか、プレイアブルで実装されるとは言い切れないからなぁ5章の途中でラーマくんが無理を押して戦ったせいで霊基が暴走して女の子になるという電波と魔法少女ブラフマ☆ラーマという電波を同時に受信した
犯人はこのスレの中にいるってホームズが言ってた>>878
天草「━━━貴方に怨みはありませんが」
ジーク「俺にはある」
そのセリフはこういうことやで
天草にとってはジークの存在は凄まじい『解釈違い』って感じなんだよな
ジークの在り方の全てに「なんでやねん」というツッコミが絶えない感じ
そしてジーク自身も天草が救済を求めたことやそれ自体が正しいのか悪いのかを必死に考えていたが、目の前でジャンヌが逝ってしまい、『サーヴァントだからいつか別れが来る事』も分かっていたのに実際に目の当たりにすると怒りが爆発した>>869
>不在着信564
着信音は1コール3秒。だいたい10コールでただいま出られませんとなるから不在になる場合30秒。
つまり二回で1分、564回の不在着信で282分消費されている事になる。
1時間は60分だから282分で……四時間か……(謎の計算)>>891
ジャンヌのイマジナリージーク(ジークフリート)に対するセリフがかなりグレーだからね
ぐだたちの「ジークフリート」の最初の三文字だけ聞いて早とちりしたって線も当然あるけど簡単に言うと
天草くん「なんやこいつ…なんでホムンクルスがキレてんの…?」
ジークくん「なんやこいつ…冷静に考えたらくそむかつく…」>>844
スキル構成
ガルバニズム(フラン要素)
竜告令呪(ジークフリート要素)
シュトラセ/ゲーエン(ジーク要素)
にすればジークフリートとは被らなくてすむかも。ええんやで
>>910
朝六時……ということか……?>>904
自分は 2(煮) 5(こ) 6(ろす)に見えた……>>910
世の中には深夜34時アニメというものもあってな…>>893
焼けたぐだの隣に転がってるスマホの画面という線も捨てきれない>>907
なんだその名前は>>905
俺はそうは思わないなぁ
ルーラーと近い存在の邪ンヌのことを気に掛けるジークとそれをお節介よ!と言ってる邪ンヌは思い浮かぶ
ジークが性格的に相性悪いのって天草以外想像付かないし、世界の裏で怒りは鎮火しているしな>>889
バーサーカーみたいなもんやから平気やろ(適当)(全然違う)(なおフォーリナー)
それかキアラ様みたいな単純な特攻じゃなくてデメリットありにすればバランスとれるのかね、被ダメージ増加(神性の逆)みたいなのとか>>904
ブッ(2)コ(5)ロ(6)では?>>866
いや義務感もあるけど怒りもあるよ
シロウには分からなかった
戦う理由はあるだろう、自分に立ち向かうべき理由も知っている。しかし、ここまでやる理由はない。限界を上回りなお戦い続ける論理が存在しない、ライダーが生きている以上防戦に徹すれば勝利を掴めるはずなのに
怒気を伴った咆哮と共に剣を振るうジークを見た瞬間、力の源泉を理解した。それはかつて自分が捨てた怒り
立場、願い、思想、そんなものはどうでもいい。勝利と敗北すらどうでもいい。ただ、憎いのだ。天草四郎時貞がここに居るのが耐えられないほどに憎い。何て罪深き、俗悪な思考。だけど、それでも――我慢ならない。我慢ならないから、此処に居て、此処で剣を振るい、此処で戦うのだ!!まあ要素はないにせよファブニール呼べたのはそっちの縁が作用したとかはありそう
>>919
邪ンヌは聖杯によって1から作り出されたけど、クー・フーリン・オルタはある意味改造によるものってややこしいな本当
やっぱりランサーのクー・フーリンをベースにしたのだろうかそこも気になって仕方ないそれはジークへの怒りというより天草が常に自分へ抱いてる憎しみじゃね?
>>928
進捗無理です!!天草は今でこそふざけてるように見えるけど
少し緩んだら自分の首掻っ切るんだぞ>>936
びっくりしたわ第3スキル6で大体単体9〜10単体万かっとぶとは思わなかった。>>936
もうチョコまみれや>>930
あ、すまん、天草の方か
天草の方は憎しみはないな、誰と相対した時よりも感情は滲み出てるけど>>935
記念すべき200スレだからさ>>947 竜の魔女であって、本人には竜属性ないしね
感情は捨てたって言ってるけど捨てたのは怒りと愛だからな
>>927
少なくともメタ的にはそういう理由だよね建ててきます
初めてだけど上手くいくかなまあまあ、世の中には一切要素ないのに邪リィのママになれって天草に対して言い出す人もいるんだ
ヌがジクジャンの娘でも何も問題はない
あ、この人近衛乙嗣っていうんですけどこのスピードだと次スレ立ちきる前にこのスレ埋まりそうだな
>>939
了解です。ガッツリしっかり参考にさせてもらいます。>>938
なんでジャンヌを造ったら『竜の魔女』なんて属性が付随してるんだ?
ジャンヌと竜、と言えばジーク君だからそういう要素かもね!?アハハ!
これくらいの軽いジョークよね邪ンぬがファブニール云々は置いといて竜を使役できるのはゲオルギウスとかマルタさんとかの竜を調伏する聖人伝説からの反転現象じゃなかったか?
>>842
おおすごい
自分もコラばかりでなくこれぐらい上手い絵が描けるようになれるよう研鑽せねば次スレ立つまで減速しましょ・・・?
>>949
愛などいらぬ!ということか>>947
「そういう解釈」じゃなくて「そういうネタ」じゃろ
一々マジレスはつまらんぞ…>>955
ならば1000は俺が取っとくから他のやつはマーリンと夢の中で遊んでなさい>>964
え?げっおのれ予測変換立たない?
私、目の前しか見えない千里眼持ってるんだけど、これだけは見える。今回の1000杯戦争は人類救済になる。
立ったね
>>970 と思ったら立ったね 良かった
承認スピード早すぎ…
無事に建ちましたな
乙です!
しかしスレ消費スピードは歴代でもトップでは?上手く出来てるか不安だ……
スマホからでも大丈夫何だよね……?よし、千杯戦争の開幕だ
990までにオレンジ色になったら990以降の1000狙いで聖杯戦争
承認こないな……と思っていたら既に立っていた
何を言っているのかわからな以下略ビーストⅢ-R顕現
余は小更(コサラ)中学校の生徒会長、ラーマだ!
社会科見学で行った動物園で言葉を喋る猿・ハヌマンに出会った余は……なんと魔法少女になってしまった
ハヌマンの話では小更中学の地下深くには偉大なる者の腕(ヴィシュヌ・バージュー)というお宝が眠っていて、魔王「ラーヴァナ」がそれを狙っているらしい
余は愛する学舎を守るため、魔法少女になることを決意した!
余がみんなを、そしてハヌマンを救って見せる!
新番組「ブラフマ☆ラーマ」
毎週日曜朝8時半 絶賛放送中!
みんなも一緒に、ブラフマーストラ!>>983
余、ツインテールになる...>>1000なら
テセウス実装が予告されるもう1時か…寝ようか
1000ならSNの真のヒロイン・タイガーが士郎と結婚End
ホワイトデーはアポコラボ開催
1000ならヒロインX復刻
>>1000じゃなくてもプリズマ☆アビーはハッピーエンド
>>988 都合のいい神様だったんだよね
>>1000ならアビーの可愛さで人類救済
1000なら皆タニキが好きになる
そして今年のホワイトデーピックアップは村正>>1000なら芥ヒナコさんがマーリンのコスプレする。
Fate/Grand Order 雑談スレッド200
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています