雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド194
https://bbs.demonition.com/board/1687/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/立て乙
なんか最近天草くん投げやりになってない?人類救済ねえ・・・とりあえず天草はセミ様と身を固めた方が良いのでは?
>>1乙
前スレとかで貼ったエイプリルフール画像は基本的に表で「エイプリルフール」で検索して出てくる記事からパクっ……借りてます乙です
王妃よ……前スレでやばいやつ扱いされました……私は悲しい……>>7
家庭を持てば救済救済言わんくなるだろ…>>1乙
結局改訂の話はどうするのかな?そろそろちょっと飽きてきた。
あ、天草は救済諦めずに目指してどーぞ。Fate/Grand Order&総合雑談スレッドでいいんじゃないかな
>>6
型月の話題なら突っ込まない(スレチだとか誘導とか)って事でいいんじゃない?>>6
最終再臨をどうするか→専用スレがあるのでそちらにお願いしますで、どうします?
個人的には今の雰囲気からして、FGOメインの型月総合スレにしちゃってもいいかなとは思うかなぁ>>6
もう実質総合スレ扱いだけどそれに関しては明文化する必要があるかは疑問>>24
岩窟王かもしれない>>23
救済がプレーンな状態になったのか……否定出来ない……>>24
真・セミラミスの秘密番外 天草四郎の事となると早口になる>>23
天草優四朗時貞......ありがとう......ありがとうございます......>>31 実際、人口爆発に伴った世界的な食糧不足が進んでるのであながち間違ってないという
そろそろ天草は名誉救世主として、封印(セミ様とご結婚)された方がいいかもしれない。
>>31
この時間帯で飯テロかあ…
血糖値に悪いなあ(カップ麺用意)>>37
ネロ「式場の用意は任せるが良い!」>>31
ふざけるなバカヤロー!>>42
ブレーキが壊れてて思ったところに止まれないんじゃないかな1ヶ月(じゃなくても何らかの期間)はアイコンも一枚目もNG、過ぎたらどっちもOKってパターンじゃ駄目?
最終再臨を雑談スレで貼りたいって気持ちもまぁわかるにはわかるんだよねぇ>>42
twitterのトレンドに走って行く男>>40
それは「編成画面なら(編成画面でも)最終再臨でも問題ないよ」派に含んで考えてた>>31
この時間にトンカツはあかん…。
なぜ夜中にみるとこうも食欲をそそられるのか。>>42
速すぎて通り過ぎてんじゃないかと思い始めたよ>>33
元スレのほうでも話し合ったけど「たとえ編成画面でも最終再臨は絶対に見たくないよ」派は、1ヶ月たったらあきらめてほしいみたいな感じだね>>49
いつもいつも可愛い大魔女をありがとうございます>>51
昔、怪人が芋ようかんで巨大化する戦隊もの?とかあったよね。>>65
呑まれて黒化しててそれでも救済を諦めなさそうなのが天草くん>>64
一枚絵は雑談スレではなくて専用スレにGOみたいな感じになってるからかな>>66
最終再臨スレも〜は忘れてください
編成画面に移っちゃう話だったね それは一人二人くらいはそこまで面倒でもないかなと>>55
根性だけじゃどうにもならないか。
黒化した天草くんもちょっと見てみたくはあるね。>>56
控えめにいって天使の笑顔だよね
なのに立ち位置は大魔王っていう>>44
パラケル君グッズ化はいつですか?>>66 剣豪実装時には6体近くいたし、フレンドの機能を普段からオンにしてるなら、わざわざスクショとるためにいじったりとか、そもそも戦闘画面にも写ったりするし、スマホの機種によっては重いし、アイコンや編成画面まで配慮するべきなのかって話よ
>>78
多分多数派だよ
そういう人たちはそもそも議論に乗る理由がないから表に出てこないだけ>>75
スゲエやどこからどう見ても長年共に歩んだ仲のいい夫婦にしか見えないぜ>>59 絆がマックスになるってこういう感覚なんだね...。さて、賢王様の絆をマックスにしなければ(なお修羅の道。ポイント的に)
ていうか例の2週間テンプレ追加されるまでみんな最終再臨のセイントグラフ(1枚絵)滅多に貼らなかったじゃん、唯一増えたのが枠無し機能追加時くらいだったと思うんだけど
>>83
小麦色の肌はいい文明、破壊しない
というか仲間に入れてくれ>>78
正直2日経てばいいと思ってる
それでも育てきれない量ならその引きに感謝しやがれー(ここ私怨)>>86
スッ(新しい日記を手渡す)>>87
前のスマホはFGOだけ何故かスクショが成功しなかったな…>>78
少なくともゲームの初期設定ではフレンドの最終再臨絵は出ないようになってるし>>92 無慈悲の防御無視
>>76
映画CMのこのシーン好きでいつもつい見ちゃってたわとうとう、我がカルデアにも
アンリをお迎えすることができました。>>87
スクショだけはな(一ターン進むのに3回は落ちた&宝具はほぼ撃てない)>>99
自分はアビーの最終再臨がすぐ貼られたのも嫌だったよ
しかもdisりだったし>>78
自分はそれプラス欲しいってなるな
ガチャ欲との戦いになる>>92
すまないね、彼女たちの依頼だ(防御無視)>>103
ふざけるな!ふざけるな!馬鹿やろぉぉぉぉぉ!>>107 いやスレでもそういう意見もあったし、一概に言えないんじゃないの?
そもそもこのスレでの理解と同意もなきゃテンプレ変更できないし>>104
1ヶ月に10も20も追加されることってなくない?>>110
実際マシュの礼装はCDジャケットパロっぽいよね>>107
向こうでも言われてたから
ちょっと目を離した隙に決定の流れになってたけど>>114
あー、だよなあ、そんなに好きならいのいちに上げ切るわな......
このパターンが一番難しいねんなあ。>>78
不快に思う人がいるから避けようみたいな感じなんです
不快に思う人と貼っちゃった人で喧嘩とかになると空気悪くなるのでルールに書いておこうということなんですやっぱりだけど収集つかないな…
>>104
新テンプレの方と剪定スレの見てくれば分かるけど、今のところ邪ンヌとセミ様の最終再臨の以外はアイコンでも編成のでも写ってても大丈夫なんやで。霊衣解放に関しては前スレの600が抜け穴じみたことを指摘してくれたからまた考え直さなきゃいけないかもだけど…いっそのこと画像貼ること自体を自粛すればよいのでは…?(過激派)
>>78
私もそれだな。とゆうか金が無限にあるわけでも運ある訳でもないから引けなかったら見に行ってる。それに考えてみろよ俺に代わりに金かけて当ててくれてよォ俺の代わりに素材を使ってそれに公開してくれてるなんてなんていいどr...仲間なんだ、サイコーだぜぇハッハハー(ただし見たい人でTwitterでのみに限る)>>117
表情豊かなら武蔵ちゃんも負けないぞ!(>>104
テンプレに合わせるなら1ヶ月の間にそんな量の鯖は実装されないんだから杞憂やろ?(正直新鯖は実装から2週間くらい最終再臨絵を貼らない、程度のルールで良いのでは?)
と思う。
それかPU中は貼らないとかでも良いと思う。
俺はそんなに拘らない派だからなぁ。>>102
誰かしらは貼られた鯖を好きだったりするからねぇ…>>104
正直そこまでやって気ぃ遣う義理とか必要性も感じないしなぁ>>133
元スレで二週間だと短いから1ヶ月でみたいな感じになったんです>>117
とんでもねぇ、もうあるんだ>>136
決まったわ!!決まったの持ってきてこれどう?って聞いてこのざまよ!!>>118
それならちゃんと反対すれば対応したのに遅過ぎないかな?何度も項目でまとめて確認してのにダレたせいで書き込んでもらえなくて残念だ>>108
長かった。
アンリ実装してからフレ召喚を
ずっと回してようやく引けました自分は引けなかった鯖は諦めて調べる、引けたら再臨するまでネット断ちする派だけどそれはそれとして周りへの配慮はするべきだと思うなぁ
こういうところでのルール決めは難しいよね
一番丸く収まるのは管理人が決めてくれることなんだけど、管理人はあくまで中立の位置だしね
ここはでもCh民で決めていかないと>>113
円卓興業だけ昼ドラのかほりがするんーと、とりあえず1ヶ月で解禁にはみんな賛成orしょうがないけど妥協って感じでいいのかしら?
そうなると編成画面に禁止中の最終再臨写っちゃった時はペイント修正
禁止中の最終再臨をどうしても語りたい時は最終再臨スレに貼って
「蝉様の最終再臨やばくね?
http最終再臨スレ~」
みたいにすればいいのかね?最終再臨絵をネタバレなしで見るっていうのはすごい楽しみではある。だけどそもそも引けんのじゃよ……そしてネットをやる以上ある程度の自粛期間過ぎたら見てしまっても仕方なしだとは思います。
運も実力のうちかなって。>>155
それは建て主の自分の責任かな。剪定スレが時間制限で落ちるまで待っても意見が集まらないから予定を繰り上げたんだ。まぁ、あれじゃない?
その鯖の実装イベントor登場章が一段落つくまでは画像を貼らないぐらいで。
実装イベント終了、登場章の次のなんか(イベントとか強化とか幕間キャンペーンとか)を区切りにすれば。>>151
というかルール決めても破る人は破るからね
特にこういったお互いの顔が見えない場所では良くあること
それを踏まえても一応全体的なルールは決めておきたいってのが今の状態なんだし>>153
参加してない人からの質問回答してたら次スレになったというのが現在の状況じゃね?>>154
あ、でも出来るだけ隠してくれるといいかなとは思う。気配りというか、やってくれる方だけでいいので。>>155
結局数人しかいない時にこのスレで話し合って殆ど知らないけど決定された(無効にはなったが)時とあんま変わらない>>146
例えとして適切じゃないというか怒られそうだが
喫煙みたいなものなのかなと
自分はやる側だからそういう面子だけの場所では気にしないけど
色々混ざってる場では自粛しようかなと考えるみたいな
たぶん最終貼り否定派の中にも自分自身は気にしないけどって人いそう>>144
いや~テレるッスー>>148
雑談・贋作両方に貼られてたの自分も覚えてるわ
自分でゲットしたのかどっかから人のスクショ拾ってきたのかは今はどうでもええことだね
何にせよ煽りたい系の人やったんやろ>>164
単純に一枚絵は制限派が多かったから誘導しようってなっただけだよね?(しかし俺その邪ンヌ事件の時真っ先にパンツ見せて欲しいとか発言したんだよなあ……)
最終再臨に関しては段蔵ちゃんの最終再臨見て一目惚れして育てた自分みたいな奴もいるはずだから難しいよねえ
サーヴァントを好きになるきっかけなんて本当にどこに転がってるかわからないしね>>158
荒らしが荒らし認定で騒ぎたてる事への最低限の防止にはなるかな>>148
一応ソースね
総合雑談スレ160のスクショ>>113
どこもかしこも裏家業ありそうで草
そこに書いてるの絶対表向きのシノギやろ>>168
そうか、そういう使い方もあるのか。
いいね、それ。>>168
同士がいた!
イラスト見るとテキスト、シナリオを思い出してやばいよね(過剰なシェークハンド)というかルールをどれだけ厳密に定めても嵐のごとく荒らしどもはやってくるのだから、こんなに殺伐とした空気は楽しかったあの雑談スレをとても悲しいものに変えてしまうのではないだろうか。
もう前提として皆何と戦っているのか…
期間を設けるのは前提として
期間後最終再臨完全アリ派 語りたい
期間中もアイコンとかはアリ派 手間、面倒
完全禁止派 配慮しろよ
ってこと?>>180
キリないわここで気にしたらあかんんー自分も最終再臨画像には拘らない立場だけど
自粛期間としてextellaルールの2週間配慮で賛成かな
ネットってネタバレ上等なところがあるからねぇ、やはり個人的には今までの自己判断で良いと思うんだけどね
ここはこういった趣向のサイトにしては珍しく穏やかな空気なんだし、下手に規律を決めるとそれはそれで波紋を呼びそうな気もするんだ
お互いが大人の対応していくだけで自然と良い空気は続くと思うまあそもそも即貼りする人は悪意100%だろうし悪意がなかったとしてもそんな人はテンプレ読まないしぶっちゃけ無駄よねぇ…
とりあえずこの話題は剪定の方に持ち帰ってここで切った方が良いと思う人はオススメの礼装貼ってくれ(
で?この話は何をやったら終わりなの?
みんなの持論を誰かの気がすむまで集めたらおわりなんだっけ?例の邪ンヌの時は見てなかったけど、そもそも
実装3分ではりつけるような人はルールなんて
無視で貼るんじゃないか?
そんなに最終絵で揉めること頻繁にあったっけ?>>192 違う違う、テンプレがないから非難される覚えはないってのを避けれるかなぁと
>>141
もう半年近くずっとこれ>>196
なんて言い辛い名前なんだ…>>195
まあおすすめの編成教えてorこの鯖いいよね
↓
こんなん使ってるよ(最終絵あり)orいいよね…
↓
ネタバレでは?
みたいなやりとりは割と見た気がする正直1ヶ月は長くて忘れる
今の2週間がいいと思うんだけどこの手の終結はアンケートが一番なんだろうがこのスレ限定の話だしな
2週間が一番アリなんじゃないか>>201
大まかに
「一週間自然回復で種火回れば最終いける」
ってのがあるからね、イベ終了から余裕みてやな。>>202
普通じゃないかな
わたしゃノルマ達成後すぐ今マシュからチョコ貰って高難易度終わらせて休憩中だしアンケート取れれば手取り早いけどそこでも不正した複数票が入ることとか危惧すると泥沼だしね
解決策なさそうだなこれ>>197
日本男性鯖の壁紙力は総じて高いイメージそもそもせっかく建てた剪定を利用しないとはこれいかに。言い方は悪くなるがここで長々正論オナしてないで剪定の方で語り合ってください。
>>202
たしか星4Atkフォウ君は結構後の方の景品だったし、遅いわけではないんじゃないかな?結局ここでまた議論するなら、剪定スレ作った意味ないとおもうんですけど
>>208
これやな、とりあえずこれ剪定に持って帰って議論かな。
剪定覗くだけでも意見書いてもええからきて欲しいな。参考意見は多い方が後々いいきがするからさ。自分が引けたなら最終まで育てるまでがんばるorいつでも見られるから気にしない
自分が引けなかったらしばらくはネットで検索するのやめて折り合いつける
幸いここは実装直後の鯖は一定期間設けるって方向性で決まってるんだしあとは自分がどうするかじゃない?
ルール決めも大事だけど自衛の方法を考えるのも大事よ>>219 大きい画像は自重するけど、アイコンとかまではキツイって意見も多くないかい?
テラやったことないけどテラクリアするまでにかかる時間と最終再臨にかかる時間って同じくらいなのか
こないだの管理人画像上乗せみたいなので隠して最終再臨注意とかできりゃまだなんとかなるかな。ただ新しくそんなことになると管理人の負担になるよなあ…
自分としては期限設定は自衛手段だと思ってるんだけど
「今回時間が無くて2週間(1ヶ月)以内に再臨させきれなかったからしばらく雑談スレは控えよう」
みたいな>>217
そら、派手にやられてこいアルテラガチャに10連突っ込んだけどかすりもしなかった
もう50連くらい金枠見てない気がする、かなり泣きたい最近スレの勢いが早すぎて追いつけない勢がいそうだし剪定スレに気がつかないんじゃろ(適当)
とりあえず今まで通り2週間開けて、その後は最終再臨を張って批判されるのも見てしまうのも自己責任でいいのでは?
>>209
ありがとう!
そちらもおめでとうございます!
老成の翁はマジどんまい…そもそも議論してたことすら知らなかった人も居るだろうに議論には混ざらなかったのに今さら文句言うな!って独善的な考えを持った人が少数だろうけど居てしまうし規制を作ったところでスレの雰囲気が改善されることはないだろうなと思いましたまる
>>232 というかこの論争、今のテンプレに何も違反してないスパルタクスの最終再臨画像に対してネタバレやめろって意見から始まったしね…
>>238
ワダさんスライム乳好きだからね>>229
(凶)骨は拾ってやる>>240
よかったな!バーサーカーだ!>>239
現状維持派も最初の方は少なからずいたよ
黄文字になってるし>>240
単体、高火力宝具、男性、バーサーカー
ほぼ金時だからセーフhttps://bbs.demonition.com/board/1677/
ぶっちゃけそろそろ長々同じような話を言ってて飽きたからこっちに移動してね。>>230
ドンマイです、ガチャが不調の時ってあるよね。50連で金鯖なしはかなりつらい。>>210
ほんっとかっこいい
狼さんはかっこよくて素敵で毎回、涙腺をブレイクしてくる、ずるい
でも、大好き>>240
47%くらいは金時>>252
決められねえんです……>>249 本当に人による
vitaも一応あるが、基本置き型ゲームのテラと手軽にできるスマホゲームのFGOは比較しづらいし>>249
参考までに
俺はダレイオス再臨するのに冗談抜きで一年かかった
羽根枯渇が原因>>257
首ザシュして限定的に召喚するタイプのヤツだからかねぇ剪定は見つけにくいから参加できてない人が多いのも当然だと思うの
>>264
なお選択肢を間違えると心中END。>>267 人のオナヌーとかトゲのある言い方するのもどうなんだよ…
>>267
勝ってに飽きんのはええけど言葉は選べんのか。その言い方はないやろ。>>215
確かにキャラやセリフを引き合いに出して申し訳ない
おとなしく眠って気分吹っ飛ばそ>>261
正にそこだよ。20アップで2000まで行くなんて遠い未来の話だと思ってたのにもう来たんだよ。一体誰にすればいいのか剪定スレの建て主です(最初の時とID変わってますが)。
https://bbs.demonition.com/board/1677
自分はもう寝ますが、こちらで意見を書き込んでもらえたら明日の昼くらいにかつての聖杯鯖集計の感覚で意見をまとめてみようと思います。既に何人か同じようなことをしてくれてる方もいますので、ここで垂れ流さずに剪定の方で協力してもらえると助かります>>273
HPをマシュに、ATKをアベンジャーズにあげればいいのでは?
一体だけにあげなければならないという縛りはない>>260
聖杯戦争だと…?
だったら乗るしかねぇ!このビッグウェーブに!(英雄王の蔵の鍵を持ちながら)この論争で何が生まれる!答えてみろトワイスゥ!平和男って呼んじゃうぞ!
>>284
一応何度かに分けて流れをまとめてみる感じで行こうかと。ただ意見がばらばらでは意味がないですし。補足感謝です>>281
逆だぞラフムゥ!>>294
揉める→剪定→こっち来る→揉める……の繰り返しで結果的に現状維持になりそうよね>>276
そういうのは勢いじゃよ勢い。
開き直って選ぶんじゃ。>>290
去年の11月頃はまだ50だか60スレとかだったのにね。ここも人が増えたよね。>>285
僕はね、水着マリーが欲しかったんだ………
通常マリーも引けてないんだ………>>260
もういっそキアラ様に救済してもらうとか>>282
カルキノスかな
硬い殻に覆われたボディ、狂気と呼ぶにふさわしい両腕、普通なら考えられないステップを行える脚
さらには兄弟のことを想い、なんとあのギリシャの大英雄ヘラクレスに立ち向かう勇気を持つ
それらを認められ星座にすらされたんだぜ!
蟹座って言うんですけどね?>>288
あいつの人類救済は人類を無意味な停滞でなく意味ある終末まで行かせようという話だから、個人が傷つくとかそういうのは極端な話どうでもいいのです。一応最適解を選べば誰もが生き残れる大戦争を起こすとは言っていたけどね
マーリンと同じで、人間を個人じゃなくて歴史という単位で見てる>>284
同意
向こうの方でもしばらくこれで様子見るって言ってから決定まで余りに期間短すぎるし
それで参加してないって言われても納得できない>>294
やっぱり人類救済ってとてつもない難題なんやなって…
もう夜だし見てない人も多いだろうから寝た方が良いかな、というか寝ます>>296
最近のカウレスはパンクラチオン習ってるからな!>>309
ペンギンと聞いて意見言ってもスルーされたら参加してないに含まれちゃうからね
まーた関係ない画像が貼られてしまったのか
>>309
親方、それツバメですマリーの華奢な身体をぎゅっと抱きしめたい(発作)
>>310
それでいて美しさと可愛さ両立させてるからな。見てるだけでも目の保養になる>>321
上は鳴き声からフラウロス芋、下はハーゲンティ芋ですね…>>317
貼ってあるとつい見入ってしまうからやめてほしい…かな?最終再臨といえば武蔵ちゃんの最終再臨いいよね……?
よね……?最終再臨一番かっこいいのはよく言われてるけどビリー!
異論は認める。>>321
芋掘りは悪い文明!破壊する!
芋掘りとは違うけど最近ハンティングクエスト来てないね。鎧武者とかエルダー君とかシャンタクみたいな新エネミーも大分増えたし、そろそろやるかな?最終再臨はビリーくんがやっぱり大好き
画面越しに内なる乙女回路が抱かれたもんん?剪定スレ主は聖杯鯖集計の人?
って事はセイレム配信された頃に雑談スレ民の多くがセイレムスレに行ってる間にネタバレ禁止のテンプレ作ってた人と同一人物か?
あの時もこんな感じでグダグダになって揉めなかったか……?>>333
こういう彫刻たしかどっかにあった気がする
ノルウェーだっけな>>337
それを食べるのかアルテラさん…。かつてのアレコレからか
育ててるサーヴァントや新規入手の星4鯖に
ロックがかかってない画像が貼られると
どうしよもない不安に駆り立てられてしまう…
良い子または良い大人のみんなは目当ての
星5以外のサーヴァントが新規で引けたらまずはロックしようね!
いや、これやらないと惨劇が起こるのよマジで…>>330
☆カルデアクッキング☆
キルケー「さて、今週のオススメはこの素材だ」
メディアリリィ「わぁー!」
(鍋にボトボトとぶち込む)
キルケー「煮るぞ」
キルケー「そして煮たものがコレだ」
キルケー「ではまた来週」
※来週はゲストにエリザベート氏を予定しています>>327
なんか雑誌掲載の方がカッコいいな、どんな理由で修正したんだろ
凛々しすぎ修正?>>322
All枠に固定してるから大丈夫大丈夫>>338
スッ>>352
ファイト!>>347
別に畜ペンが畜生でもツバメの評判も落ちないです
ヤクルトの評判は落ちるかもしれません。上がるかもしれません。>>333
歌川国芳かな?>>342
そういやこれ魔術礼装でフィオレ以外にも使える道具だったはずな訳で
もしかしてカウレスがこれを纏う展開が>>355
そっか、ありがとう>>340
下半身フェチか……
武蔵ちゃんの最終って髪や袖の先がぶれてるんだよね。
そこが疾走感を感じて好きだわ私は。
あと今まで見せてくれなかった太股みせてくれるのがとてもいい。
(え、なんでそこまで言って貼らないのか? それはこれで興味を持ってくれたユーザーが武蔵ちゃんを調べそこで武蔵ちゃんについて学び武蔵ちゃんの魅力に気付き武蔵ちゃんのイラストを回収するようになって武蔵ちゃんを次第に求めるようになり武蔵ちゃんPUや武蔵ちゃん礼装を求める要望を運営に出すようになることで一派を生み出し武蔵ちゃん登場の機会を増やすためだよ)>>358
いやほんとかっこよすぎて
聖杯突っ込んじゃったから>>343
あの事件はエレシュキガルPUの時でした
無事に…無事に?無事…かなぁ……とにかくエレちゃんを引くまでの間に二人目の賢王様と初めてのアナちゃんが二人いらっしゃったんです
もちろん最初はROCKの掛け声と共に一人目のアナちゃんはその場で保護を掛けました、ええ、「一人目の」アナちゃんにはです
その後うかれぽんちでイベを進めているあいだに宝具レベルを上げるのを忘れていたことを思い出した私はすぐに強化しにダ・ヴィンチちゃんの素敵な工房を訪れました
……いなかったんですよ、二人目のアナちゃんが
残されていたのは我がカルデアには当分縁のない物だと思っていた黄金に輝くレアプリズムが一つだけでした……推しを布教できるってすごい
マリーを見てると思考停止でマリーは可愛いなあで頭がいっぱいになる自分には真似出来ない、そう思ったふと疑問に思ったんだけどさ
本体は本なナーサリー、固有結界そのものなバベッジ、からくり人形の段蔵みたいな非生物で内臓がなさそうな英霊はどこに霊核があるんだろうあぁフィオレ姉さんなんであんなに可愛い犬愛でてたころのロリ姉さんも可愛い
保険医として頑張ってるドクターが見れるのはちびちゅきだけ!
こっそりケーキ食べてるドクターが見れるのは!ちびちゅき!だけでございます!
皆様!どうか最新刊をよろしくごべあっ!(持病のロマニロス)>>336
そういえばリアフレが10連のスクショを送ってきたが
当時鬼ヶ島復刻だったのになぜか書文先生が混じってた
何でストーリーの方回したのか聞いたら寝ぼけてたらしい
やはり寝起き教は危険だな>>345
コラ作れないし素材持ってないけど学士殿を放り込みたい>>370
聖杯突っ込んでるくらい好きだけど
いつか誰かのヒロインとして幸せになってくれたらと願ってるよ
しいて言うなら保護者目線が近いな>>374
黒髭もちゃっかり表紙デビューか……>>375
サッカー好きだとその綴り見たらオランダのアヤックスを連想するね
てか気になって調べたらチーム名の元ネタだったし>>351
バレンタイン高難易度で使ってみたが、かなり場に残ってちょっとびっくり。
集中攻撃さえされなければガッツと回復で生き延びてくれる。切り抜き失敗してるとこみっけ、これ直したら寝よう
>>363
深夜に目を覚ました人にも特攻だゾ(腹の音)>>386
ワラキアの夜は「本人の心象空間で現実を侵す」ってのとは違うから固有結界とは違うかも
どっちかっていうとFakeのペイルライダーさんに近いのでは>>385
フィオレさんがマスターならジャックちゃんはカルデアと同じく甘えんぼなかわいい幼女だろうねえ。
うっかりバラされる危険はあるけど。母性に目覚めたフィオレ姉さんに甘えたい人生だった
>>179
宝具は?(愉悦)最後のチョコがリップだったのだが……うん、CCCの時から見てて思った。
リップ……重くない?色々と。
明らかに不便だぜこりゃあ……頼光よりも大きいだろうし。>>394
(保管庫は250で所持枠が350だったぜ)>>391
ナーサリー使ってると60礼装欲しくなるけど、NP10を代償に付属効果を弱めに設定されるだろうから本当にニッチ性能になりそう
NP60系は期間限定ガチャ産ばかりだけど、唯一恒常で入手できる菩薩に感謝すべし概念礼装といえば効果ごとにソートできるようになったら楽だよな
星獲得系を上に持ってくる、NPチャージ系を上に持ってくる、ガッツ系を上に(ryみたいな>>386
サーヴァントが使う「固有結界と似て非なる大魔術」は例外はあるけど基礎となる建物や土地がある、術者の精神状態とは関係なく内部を変化可能ってのが共通点だろうか
心象風景の具現化じゃなくて、自他のイメージを元に「伝説の舞台」を再現する投影に近いものだったりして>>401
あなたがより受験良い結果を掴めるよう祈っている、頑張って。
…だがしかし、あなたと同じくラスト金時チャレンジに挑戦して討ち死にした俺にはそのガチャスクショは目に毒だ!唐突なガチャ報告はガチャ報告スレで頼むぜ大将!!>>408
これはこれで嫉妬心を煽りそうだぞ>>399
アーラシュにつけて開幕ステラすればオールオッケー
ほんとに実装されたら高難易度クエストの1ウェーブめに槍エネミー配置して対策されそうだが>>389
逆に思いっきり甘やかしたいのは、自分だけだろうか…?>>398
さっさと退場させたいバーサーカーにつけたり、アンメアや土方の火力の補助したり、トリッキーだけど、術ネロのチャージスキルでも色々活用出来るかも。>>417
おとなはウソつきではないのです。
まちがいをするだけなのです……明治維新みたいにセーラー派かブレザー派で分かれて争うイベントがふと思い付いた
配布はブレザーパッションリップとセーラーメルトリリスの二択で新しい効果の礼装とか来ないかなぁ…
特攻発生時威力アップとか、装備者が発生させた毒(火傷、呪い)の効果アップとか、装備者に防バフ付与時効果アップとか、装備者がフィールドに立って5ターン経過時に効果発動とかタゲ集中礼装は恒常ガチャの方で増やしてもいいのよ
増やしてくださいお願いします>>424
文章に違和感があると思ったら
気持ち「を」じゃなくて
気持ち「に」ネタ台詞を交えて
の方が読みやすいし、正しいな。スマソもし今回のコラボで北斎ピックアップ来るなら一万だけ回そうかな。
暫くほしいのは来ないだろうし大丈夫やろ>>432
☆4礼装でターゲット集中ってアウトレイジとハロウィンの準備マシュくらいだっけ?間違っていたらすみません。礼装といえばスター集中ダウン礼装があれば色々戦略が広がってくるんだけどな
>>401
グワーッ!!(余りの羨ましさに爆散)>>426
攻撃力と防御力にそれぞれ70%バフかける代わりに、毎ターン10%の確率で即死がかかるギャンブル礼装とかちょっと欲しい。「【雑談派生・剪定】最終再臨に関するテンプレ変更について」の建て主です。
現在いったん一枚絵を許容する方向で「どうして一枚絵を貼れた方がいいか」の回答を
https://bbs.demonition.com/board/1677/?res=314
にて募集しています。既に出てる同じような意見でも構わないので協力してもらえると建て主冥利に尽きます。
なおこのレスは前回の反省として剪定で改訂のガラパゴス化を防ぐために載せたもので、ある程度本家にフィードバックをするためです。ここから話題を広げず流し読みしてもらえると助かります。
レス汚し申し訳ない。>>437
時間軸のズレ……つまり貴方は過去からこのスレに書き込みを…?>>432
星4だとハロウィンPUのハロウィン・アレンジメント(タゲ集中1ターン・防御60%アップ)とCBC2017のアウトレイジ(タゲ集中1ターン・NP獲得15%アップ)。
星5だと本能寺の看板娘(タゲ集中3ターン・攻撃力60%アップ)と2016新年ガチャのグランド・ニューイヤー(タゲ集中1ターン・無敵1ターン・弱体耐性10%アップ)。
タゲ集中礼装は物の見事に全部期間限定ガチャの高レアなんだよね。
ていうか看板娘やっぱ強すぎるわ。>>431
ほんとめんどくせえサーヴァントだな!?>>446
ハリー・ポッターと山盛りの灰のようにみえるものの肖像とかな>>442
餅の名は。とか異次元からの干渉めいたことは過去にあったしな>>450
一番最初の師匠のピックアップの時いっぱいきたんじゃよ……(師匠は結局今も来てない
それからも欠けらはガチャ回してると割と出てきて気づいたらこうなっていた「【雑談派生・剪定】最終再臨に関するテンプレ変更について」の建て主です。
とりあえず大まかな傾向を知りたいので投票システムを作りました。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeynDIdFjTkk13qPPIXGVw8_II1jZxRRsqLlEQH8misuKoNwA/viewform
質問内容は
・禁止期間は二週間?それとも一ヶ月?
・一枚絵は公開可能にするべき?
の二つです。(一番最初のものは解答しなくても反映されます)
ご協力お願いします。いつの間にかすべてのサーヴァントに第三スキルが実装されてた
>>440
つい昨日剪定されてしまったからね……
とりあえず情報が来ないと獣国のようにドダーッと盛り上がらないかもね。
舞台と登場サーヴァントぐらいが分からないとストーリー捏造も難しい。タゲ集中礼装は下手にデバフつけると殴って即退場のキーカードになっちゃうから
☆3、開始時にタゲ集中(1ターン)付与&攻撃力30%ダウン(永続)とかが妥当か
ネタで思い付いたのは味方のHPがピンチの時にタゲ集中状態発動、とか面白そう>>440
消えぬ炎の■■■が配信された世界、が立ちそうになってる所なら数日前に見たぞよゲッテルデメルングでグレイプニル必要になる事態あるならフレイの家来でグレイプニルの運び手やってた英雄スキールニル実装してほしいわ
なんで蒸れたタイツを食うのが普通なような話をしてるんだ……
たまにろ過装置として利用するけど基本は抱き枕カバーだろ(昨日まで全然サポート使われなかったけど気分でイベント礼装凸った孔明置いたらバンバンフレポが入ってくる
現金なやつらめ、これが欲しかったんかホレホレまた昼間からケイオスタイドが漏れてる...
>>466 時間は考えた方がいいよね…
>>459
カルデア内で胸当てつけ忘れてる言われてるやん?…うん、見ちゃダメだとわかっても見ちゃうよね!>>463
網タイツならカブトクワガタ取りにも使えるね
タイツの可能性は無限大前に所長のタイツ食いたいって誤爆したことあるんだよな。あの時はごめん
革ブーツは食えるって聞いたことあるけども
それはそれとして黒ストは良い文明ミニスカートにはストッキング(パンストではない)。
ロングスカートにはハイソックス。
これは譲れない>>462
モードレッド 「引くわー」
ガレス「兄上最低です。」
アグラヴェイン「お願いだから円卓の騎士の評判をこれ以上落とすな」
ガヘリス「ですよね兄上!」>>472
モードレッドのギミック満載甲冑もそうだけど、
やっぱり両乳上の鎧じゃない?
獅子の意匠と竜の意匠がある実際にありそうな甲冑。
あと下乳上の甲冑ってワタリガラスもモチーフになってるんだっけ?>>462 自分の趣味をキャラに代弁させてはならない(戒め)
ガウェインは顔が良いのもあるけど鎧とか全体の雰囲気がスタンダードで騎士らしい騎士、騎士の中の騎士って感じで凄くいい
あとプロトセイバーと比べると爽やかさよりも男らしさというか男らしいエロさというかスケベさが滲み出ててなんかいい円卓の騎士と言えば十三拘束解放にて名前のあるパロミデス卿も実装や掘り下げ欲しいなぁ。彼の情報が出たらイゾルデやトリスタン卿あたりの理解も深まる気がするんだ。
イスラム系の円卓がいたんだっけか?
なんかケルト源流でキリスト要素も入ってぐちゃぐちゃだね。やっぱりロシアも北欧みたいに冬場に外でアイスクリーム食べる習慣があるじゃないですかー
そういやフレにいきなりオルレアン良いよねって言われたから
なぜいきなりオルレアン?と思いつつも相づち打ったら
肝臓に効いていいよなって
オルニチンだろうが!どんな間違いだよ>>480
22話は元々脚本には無くて絵コンテで追加された剣のスイッチとかあったから
あの鎧の動きもアニオリだと思う。>>480
カルナの鎧は色々とすごい>>484
なんだかんだでギャラハッドが願った通りにギャラハッドを埋葬してあげたりと、パーシヴァルとの仲はけっこう深かったんだろうか>>486
そうだった、ランスロット卿にも関連深い騎士だったんだ。これでもし、パロミデス卿がランサーで登場したらfgo相性では
「ランスロット卿→パロミデス卿→トリスタン卿→ランスロット卿」みたいな感じでの三竦みになって面白いですね。>>491
逸話からして勢いで動くこと多そうだし、勢い良く根菜類を調理すると皆ペースト状になるのかもなあ…カルナさんの一番の謎はあのモコモコが何かってことだと思う(マテによると綿的なものではない謎物質らしい)
パロミデスは筋肉ムキムキだけど寡黙な巨漢か、
中東系のイケメンで情熱的な男か
たしか獣退治の逸話あったよね?>>489
わかる、本当に格好いいよね。
青い背景で全身が移ってるのが好きだからいつもセイントグラフは3臨目で使ってるよ。>>497
つまりカルナのあれは遠赤外線だった?>>495
それって唸る獣?
ブリテン崩壊の象徴って言われてるキャスパリーグとはまた別でヤバそうなの>>502
ボールスはその2人と共に旅してたと思うけどどうなったんだろうな表の記事をみて考えたけど
サーヴァントって自分の死には
それがなければならないから死因を武器にできる
ということはメイヴちゃんのあのチーズは
メイヴちゃん自身が召喚してるんじゃないの?>>508
うちはモードレッドは常に一臨状態だわ
ただ宝具発動時に兜が外れてるはずなのに、カットインじゃ付けてるのがちょっとした不満、こういうところもカスタムできるようなると良いねギャラハッドってどこか無愛想な雰囲気あるけど、パーシヴァル兄妹、ボールス、マシュに対してはちゃんと心を開いていたのかもな
>>505
まひろちゃんは色んな所からデザイン引っ張ってくるなぁ>>515
無限にお粥出て来るダグザの大釜思い出した>>507
あのソロモン王が劣等感覚えるレベルで無欲ってもはや人間味がない気がする>>515
チーズ無制限召喚(ただし全部メイヴヘッド狙い)>>498
トリスタン卿は諫言を残して離脱、振り返り苦悩する
パーシヴァルは聖杯探索の折に死亡
ギャラハッドは聖杯探索の末に昇天
アグラヴェインは密会に踏み込んだ際にランスロットの地雷を踏み抜き斬殺される
ガレス、ガヘリスはギネヴィアの処刑に踏み込んだランスロットが殺してしまう
ガウェインは私怨が捨てきれず重傷を負い、そのまま殿を務めモードレッドに傷を負わすが討ち取られる
ケイは王の退路を切り拓き反乱軍に討ち取られる
モードレッドは私情で暴れ討ち取られるも執念のみで相打ちに持ち込む
ランスロットは失意のまま湖に還る
ベディヴィエールは王の最後を見届けその後は不明、聖槍の封印に関わっている可能性あり>>523
そこに滅びの象徴たる唸る獣まできたら大惨事不可避なんだよなぁ…円卓の鎧考えた人達は多分天才だと思う。特にランスの全身甲冑のかっこよさは異常。でも己が栄光の為ではなくの煙がかっこよすぎて基本一臨。
ていうか基本円卓は描き手がFate関連では有名な人ばっか>>524
モルガンに都合良い存在としてアーサーオルタが出てくるとしたらアコロンは味方に付いてる可能性は高い
正直これまでいろいろやってきたから2人のアーサー王の衝突はやりそうな気がするわ>>525 コラボイベントでもないし、そもそも作品自体発表されてないのに愛歌は敵としては出せないでしょ
>>530
まあでもオルガマリー所長でソラウリベンジしたわけだし、ヴォーダイムさんもケイネスリベンジかもしれないよ。>>536
無意味さの忘却 苦にならぬ徒労 即ち紛れもなく遊興だ 祝えよ綺礼 お前はついに娯楽のなんたるかを理解したぞ>>528
そんな錆白兵とか鷹比等四天王とかノイズみたいな扱い……>>534
そもそもキャラ増えた状況でたった2名だけだしな、相手が最上級に悪いし
金髪エリートとか他にも沢山いるし
何より魔術師としてエリート以上にクリプターとして戦闘訓練詰んだうえでのエリートになる訳だし>>540
パロミデスの存在もあるし、そこら辺り気になるね>>535
そういえばランスロットはF15Jに垂直離陸機能とか底辺部にジェット噴射口を作ってたよね。ミサイルやフレアを改造するだけでなく、そういう新機能も搭載させられるって、あいつの宝具汎用性が高いよな。メディアメディア!DJって居るだろ?そいつの一挙一動でフロアが熱狂してくなんてすごいよなぁ憧れるよなぁ……
やっぱり大魔女としてピグレットを熱狂させるために私もDJになるべきだよなぁ……
えっ、DJだぞ?>>508
うちのスパさんは常に三臨だわ>>550
褐色……ケモミミ……オッパイ……伝承とパロミデスがアーラシュさんを知ってたあたり(蒼銀の記述)から間違いなく中東出身だからどういう過程で円卓入りしたか地味に気になるなぁ
>>553
始まるまで分からんからしゃーない
それくらいみんな退屈してるんだし
なおそれで遊ばれてたエミヤオルタは実際の重さがやばすぎて、陽気なhip-hopに目覚めたエミヤのが良かったと言われた模様>>540
黄金のイゾルデとの別れと白き手のイゾルデとの出会いまでに円卓の騎士だったんじゃねぇかな、ところで白き手っつーと他にも誰か該当する人がいましたね、なあガレスちゃんなんか関係あんの?>>557
そうでも無い、大まかな流れは追加騎士の関係上そっちだけど古い逸話もそれなりだから半々じゃないかと
マロリー版はとにかく古参のケルト系の円卓の弱体化が激しいけどそれは無いし>>559
かりやんとスタッフはランスロットの贄だったからね
セイバーランスロットを知っているとかりやんに酷いこと言ってた頃の彼がいかに弾けてたかわかるというもの>>567
だがしかし、今この段階で推しが水着になるという情報が来れば確かな希望を持ちながら半年も石を貯められるのだ……!!>>569
色々言われてるが、BC一万二千年とか正直イヤな予感しかしない
ウルクより更に一万年も古いんだぞ!絶対やべーよBC12000はエクステラやればヤバさが分かるゾ。あとアルテラさんがとにかく可愛いから買うのだ
セファール降臨の時代を任されている時点、ヴォータイムのやばさが際立つよね…
神性がゴロゴロいる時代だし、人で無いからヤベーイ思考持ちが多そう
>>566
とにかくエリート関係なく多く出る死者をかませと言わんのなら
遠野秋葉、遠坂凛、ルヴィアゼリッタ、ラニ=Ⅷ、レオ、間桐シンジ、ダン、フィオレ、フラット、スヴィン、愛歌、有珠、オルロック、マリスビリーら辺は普通にエリートだろ
叩き上げを含めるならシエルとかも教会のエリートになるが>>579
セファール降臨の時代を任されてること以上に円卓の文字がある第六と一切不明の第七が不穏すぎる。
別にヴォーダイムさんdisじゃないよ?>>572
なに真名を隠さなければいい。正直、巴とかキルケーみたいに隠す意味ないだろって人たちを隠しながら話が進むのは好きじゃないんだよね。巴はもっと7章メンバーと絡んで欲しいから、真名秘匿が脚本作りの足枷になりそうで不安。
2部は新宿みたいに真名の秘匿に意味があるキャラだけ隠して欲しい。
武将が英霊になったら甲冑の意匠でかなり分かりやすくなるよね。加藤清正、本多忠勝、石田三成、上杉謙信、直江兼続辺りもかなりわかりやすい。>>569
ケツ姉が宇宙からきたって情報あるから南米かなぁと思ってる
山岳多そうだし>>576
良いよなこれ。動きやすさと甲冑が組み合わさったやつ上杉謙信の約束された女体化感
上杉謙信は高ランクの信仰の加護持って先陣切るアタッカー
武田信玄はカリスマ影響下の味方に各種バフ仕掛けるバッファー
こんな印象>>587
謙信公は男性か女性かちゃんと分かってないみたいだしね。俺、今度出るHGリーオーを買ったら じぃじ風に改造するんだぁ…
体のシルエットに張り付いたデザインの鎧は好物です、こういう鯖増えてマジで>>573
トゥルッフ・トゥルウィスらへんもマビノギオンからよねそう言えば度々話題になるトリスタンの剣のカーテナってもしも出るとしたら漢字どんな感じかな?慈悲深き王権の剣とか?屠り無き慈悲とか?なんとなく慈悲って単語は入りそう
>>592
ハードルというより自分の想像していた○○と違うかな?
あんまり続ける話題じゃないか
ごめん>>590
中途半端(誇張表現)
カラーリング、小札、縅、喉輪と細かいところまでスゴく好き
だが……! やはり甲冑と言えば面頬と兜は外せないのだ……!>>596
荊軻姐さんたまに登場してくれるとほんと嬉しい……
綺麗でふつくしい……あとかわいい……>>599
まあ、確かな情報がない以上。捉え方は人それぞれだからなぁ。仕方ないというか。どのサーヴァントのデザインも凝ってるよな。「シルエットにした時にぱっと見で誰かわかるのが一番いいデザイン」ってどこかの漫画家が言ってたの思い出したけど服装、髪型、体型とかみんなしっかり個性出してて凄い。設定組む人も凄いしそれを絵に起こせる絵師さんも凄い。俺も頑張らなきゃ...!
>>556
春のマチアソビだった気がするそういえば
今日はFGOで何かが起こりやすい
水曜日だけど何かくると思います?>>602
誰の事だ?ラウム?
ラウムの立ち位置は肯定派が多いような気がするけどな>>605
その真摯な熱意は忘れない様にな。
人はいつしかあの頃の情熱を忘れて生きていくものなのだから。>>609
報酬石でいいから武蔵ちゃんの幕間が欲しいなあ……
……いや、武蔵ちゃん完成されてるからどこが強化されるのかとか想像つかなくてね……>>609
アビーの幕間くだちぶっちゃけ情報前に違う設定植え付けられるか、登場した後に全然違う設定植え付けられるかの違いしかないと思うの(ピュアクトゥルフとか見ながら)
>>618
それスポーツというかチキンレースでは>>563に何かハガキ届いてるわよ?
>>602
だとしてもだ、全員がそうという訳じゃないぞ。そういう人もいるしそうでない人もいるということを知っておいてくれ
自分は今はネタとして楽しんでいるが話が入ったら割り切る>>622
もうあるんだよなぁ考察してる人のほとんどは当たる当たらないじゃなくて考察それ自体を楽しんでるんだよね
>>625
すっごい顔なじみになってそう
ニトクリスにもまた来たの…って思われてそう>>616
無銘筋力上げお○さんとか?謎の老ライダーは今後イベントに出てくる機会はあるんだろうか?
出てきても終始ネタバレを避けるために仏頂面してそうだけど
あとPUくださいネタバレとか考察とかの話になること増えたけど、とりあえず型月上でのベイリンとディートリッヒの存在がどうなってるかは知りたいぞ
>>633
アガルタクリアを条件にして善と悪の髭のライダーの激闘イベントをやろう。>>632
謎の冷蔵P「ですがここに記憶を呼び戻す薬が。良かれと思って二度と記憶喪失にならなくなる効果も」>>639
CCCイベントでも癒しで、イベント後もリップに気を使ったりとキャット最高なんだよなぁ
キャット欲しいなぁ…>>635
そして老ライダーの手に書かれてる「フランシスコ・ザビエル」唐突だけどキャットの「はじめてのお使い」とか見てみたいなって……
聖杯って色んな形があるけど器ってなんでもいいの?
なんか条件が無いとダメとか、そういうのは無し?ネコアルクが実装されたらタマキャ、ジャガーマンと並べたい
>>646
強い神秘を帯びた礼装を霊脈上に二つ並べて魔力をぶつけて凹字状に歪めて、ついでにモノホンの聖杯との繋がりがあればそれっぽいものは作れたはず>>645
キャットは言動や咄嗟のアクションはあっぱらぱーだけどやるべきことはちゃんと出来る気がする。>>649
団長ォ!>>653
図らずして※画像はイメージです みたいになってしまった>>649
団長、白の皇帝、神器装備の王子のトップ3最強戦力>>641
だってバーサーカーだし…>>657
誤ったってだれが判断してるんだろ
抑止力?>>634
二次絵貼るならリンクは必須ですわよねぇ
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=66043940>>654
平行世界という大枠があってそこに異聞帯とか編纂剪定事象が入ってるイメージ
前提条件が違い過ぎると異世界扱いになるけど、プロトとか
EX世界は何で異世界扱いじゃないんだろうなー>>665
あれが本来の強さではないっていうのもロマンが膨らみますよね…巨大な狼と共に戦う騎士…絶対格好いいよなぁ…そういえば気になるんだけど、マシュとぐだは魔力パス繋がってるのよね?
ぐだがいなくなった場合、マシュってどうなるんだ?
半分人間だから弱体化してそのままって感じかな。>>635
目を見たら死ぬ>>659
歴史を変えてはいけないのだ>>659
おはクリプターしかしなぜクリプターはその世界を導こうとしているのか。
義理か、恩義か、道理か、利用か、興味か、快楽か、あるいは「どうでもいいから」か。
全員思惑は違うんだろうなあ。
こう思うとカルデア側が「八人目のサーヴァントとなった聖杯戦争」とも思える。>>672
私は一度しか経験がないけど察してあげてほしい>>667
乳上(下乳も)にも欲しいんだよなぁ・・・
けどセミ様1枚きて以降のガチャは・・・礼装なんて当てられなかったよ(血涙)
絶対無理なんだけどトレード機能欲しいよね
うち凸った星の大海が5つくらいあるんで誰かメルトと交換して限定星5礼装凸とか無課金からすれば高嶺の花、微課金だと爆死した時、極稀に凸するぐらいじゃない?
>>657
編纂剪定の基準は可能性の数じゃなかったか?
行われるタイミングはクォンタムタイムロックの時で>>678
禁書好きとしてははいむらさんの鯖欲しい>>678
灰村さんの鯖も見てみたい……(なお仕事量)>>686
グラ様みたいな女傑を描いてほしい>>681
ホームズ宝具レベル2と術ネロレベル2あげるからドレイクと術ギルと不夜キャスほしい銀河万丈さんや堀内賢雄さんボイスの鯖来ないかなぁ
パールは玉藻とか槍頼光とかと一緒に使ってますね
まあフレのなんですけど>>694
いやAパに桜ヴァティーはちょっとどうかと思う>>701
バスターはダメージを出すためのカードだから1枚でも機能するけどAはチェイン組んでこそ真価を発揮するから、ね?>>672正月ピックアップは地獄でしたね…
>>699
爆死は明日への希望なりパールさんとかPUぶん回しても出ませんでした、えぇ・・・
本当に☆4なんですか、彼女
あと円卓の面々も王とベディとお父さん以外が来ないなぁ>>707
わかるわ…
逆に自分が考えた戦法使おうとしたら上手くいかず途中でグダグダになってなんとか勝てても
コレジャナイ感が残るめんどくさい状態に陥ってしまう>>672
水着ネロが欲しくて、スゴい回したけど結局当たらずにサマーリトルだけが凸られていったワシの話するかい?
まぁ、嬉しかったけどね?凸性能も強めだし、絵もスゴい好きだったら大満足だったけどね。パールさんは本当に強いよね
基本的にスキルの倍率が滅茶苦茶高いから攻撃面も強いし、サポートとしても強い
イベントで凸カレスコ持たせて宝具二連打出来るから助かってる>>706
AパというかクリとNP配布宝具・スキル連打で無理矢理ぶん回す型だな
うちはパール・BBちゃん、もっちーの新しい友達で組んでるけどハマるとなかなか楽しい>>707
イベントで3ターン周回するために色々試してるときがまさにそんな感じだわ>>676
規模がでかいな>>707
わかるわーディエルマスターズでダイヤモンドカッター引けなきゃ詰むデッキとか組んでたナー聖杯足りないよぉ...
いっそのこと作ってしまうか、材料なんだっけ?>>707
レオニダス、マシュ、デルセンの三人で組む絶対に沈まないパーティーは楽しい。
絵的にはキャメロットの城門にスパルタ達が群がるとんでもない様相だけどね。全体宝具持ちのNP50チャージ鯖は周回で活躍するから全員揃えたくなるよね
>>721
分かる
この前の塔でイシュタルエレちゃん欲しくなった小太郎くんは色んな鯖と組ませたくなる
>>723
なにこのメニュー通りに料理を作らない飯マズ奥様のような悪采配は……>>728
(涎が流れ落ちる音)>>730
さては武蔵ちゃんだな!?
どうしてこんなところにいるんだ拉致させて貰う!!>>731
焼きうどんか>>731
じゃあ焼きうどん?>>734
唐突に飯テロが始まるから雑談スレだよここはえっちゃん復刻来たー!!
うどんより蕎麦なんだよなぁ
えっちゃーん!
>>734
看板はFGO雑談スレ
しかし中身はコラ祭り、飯テロ、別作品語りも入りまじり、稀にケイオスタイドが漏れたり殺伐としたりするカオスな総合雑談スレ体は脂質で出来ていたーー
>>750
盛り付けの過程で何があった>>751
あ、あなたはバレンタインの後に
セイバーウォーズがすぐ始まるから実装二周年にして初めての復刻である
あ、間違えた
fgo始めてから初のえっちゃんPU来たわ
>>753
幾たびの食卓を超えて不敗>>759
なるへそこのタイミングで復刻かよ!
ありがとうございます、ありがとうございます。>>743
このティアマトさん色っぽくない?このタイミングでえっちゃんとは管理人の財布を奪いに来ましたねぇ
>>764
まさか運営は管理人を・・・?話変わるがイアソンのマスターがアトラムか葛木先生、慎二だったら性格の相性は良いんだろうか?
アルゴー船の中にはアトラムや葛木先生、慎二みたいな雰囲気のサーヴァントがもしいたら合うかもえっちゃん復刻とかまた管理人さんが爆死してしまう…。
磨伸先生もう引いてる…
ホワイトデー、アーサーの復刻も来るといいなあ
ジャックちゃん狙うつもりだったけどどないしょ……
どっちにしろスト限はでないしな……>>775
若奥様ゲストに呼ばなきゃ(使命感)>>751
何気ない復刻が
ヒロインXを
傷付けた突然だが、ノッブとヒロインXのコンビっていいよね
沖ノブも好きだがな!>>781
セイバーウォーズ復刻を待し希>>781
安心しろ、致命傷だ。えっちゃんピックアップくれって要望が相当多かったんだろうか
>>731
水と味噌を入れたらタンメン(うどん)だな!>>786
去年のバレンタインも似たようなこと言われてたような…いや、なんでもない>>787
確かに。なんでまたわざわざこのタイミングだったんじゃろか。
まあ、弾くこともないがのーふふん。(えっちゃん、あーんの桜両所持並感)>>782
そもそも今カルデア崩壊してるからバレンタインイベは別世界の話じゃね?たぶん私が石をつかいきったタイミングでビッグアップを始めたな(怒り)
槍王様狙いのワイ、低みの見物
いや、どっちも狙えるほど石も諭吉さんも残ってないねん…>>781
スペースパイレーツ引っ提げて復活する予定だから・・・ここまで復刻されないとリリィマシュの宝具あげられない同盟みたいに次出てきたときネタにしてきそう
>>790
ノッブを助けにいくノッブ……?
ぐだぐだだからありだな!イベントと同じくガチャの復刻の復刻はないっぽい?
>>797
このセイバーとセイバーライオンはセイバーウォーズ続編きたら登場しそうだよな…6章みたいに異聞帯に向かったら既にXが倒していた展開あるで
>>798
……そういやリリィの宝具を上げられるようになったのはSWだったっけ?>>790
攫われたのがノッブなら助けに行くって発想にならなそう
あ、遊びに行ったのね、お腹すいたか敵さんが全滅したら帰ってくるでしょ、ってなりそう>>806
履いてなかったら相当ヤバイことになるのでは…>>795
おれも重ねたいんだ・・・
けど18バレンタイン前にてっきり復刻来ると思ってたから・・・
えっちゃんも欲しい
主にキャス狐がおかんなあの漫画のせいだ(誉め言葉フレンドのためにサポートにリリィとヒロインX、そんでえっちゃんを入れとくわ
えっちゃん2枚目ほしいけど石もないしもういいや………
60連して☆4以上0とか見たくない>>812みんなの心の中に・・・・・・!
>>803
うわあああ!りょ、呂布だぁぁぁぁ!そうかバレンタイン復刻だからキュートオランジェットも入ってるのか
凸までは言わないけど1枚くらいは確保しておきたいなぁ>>812
皇女様が来北極して寒いし寝込んでるんじゃね?>>813
60連ならまだまあ
100連して星4、星5、星5礼装0だったことあるしね?
ちなみにえっちゃんピックアップでしたよ>>792
X宝具レベル五のフレンドがいる(切られたけど)俺を呼んだか!礼装は闇鍋か。士郎の礼装一点狙いは難しいかな
何気ない復刻が ファンの財布を 傷付けた
>>803
謀反のむっちゃんだな>>821
ふむ(アナ来たの一昨日だから育成は多めに見て)>>825
絵師が変わるかはわからないけど森井セミ様も好きだなあ……
刑部姫にも水着言及あるらしいしホント楽しみ。
てかセミ様の水着とか髪がスゴく重そう(>>825
この絵でのツインテールが見てみたい>>835
(じーっ……)復刻のないヒロインXと出番が少ない沖田さんがバトルしている隙にえっちゃんが出てきた説
フレンドえっちゃんにはFGO始めたときに種火周回でお世話になりました。レベル100のXにもお世話になりました
>>782
あるさ!
ここに一つな!
いつか2人を揃えようとずっと思っていたがまさかセミ様の方が先に我がカルデアにいらっしゃるとは思わなかったぜ‼︎(天草は連戦連爆死中)>>840
どのセミ様も美しいXはリリィと一緒にモーション改修してからSW復刻に出すつもりかもしれない
ヒロインX、Xオルタを嫁とする俺、高みの見物
ヒャア!ここまで来たら
(あれ?これ復刻来ずに多くのカルデアにヒロインXが来ない方が俺の嫁感増すんじゃね?)
ってなってきたぜ!
それはそれとしてずっと待ってるからサーヴァントユニヴァース時空のイベント早く来てほしいな!>>846
オフェリアさんのせいで桃色の唇に目覚めた。
よく見たら唇に色付いてるサーヴァントって多いのよね……
アニメセミ様もいいものだ……
フィギュアセミ様もいいしもうセミ様自体が素晴らしいのでは?私はセイバーウォーズの後に始めたものでありまして
謎のヒロインXのデザイン、本当に大好きなんです……何なら女性鯖で一番好きだと思います
だからお願いします……ピックアップを……ぐおっ。ホワイトデーが備えていることにも気をつけような…
昨年のプロトセイバーという爆弾を忘れてはいけない>>855
鍋はみんなで食いたいよな!
君は誰と鍋をする?(邪ンヌボイス)
俺は武蔵ちゃんと荊軻姐さん!!>>859
鍋、何秒保つかな…>>859
京極「この喧騒、まるで牛鬼の群れに突撃して以来ですなぁ……」>>863
バベッジと金時がいるってだけで見てみたいわ……えっちゃんについて言葉足らずになるだろうが語ろう
第二再臨のスパッツは私を魅了した…
スパッツはいい…腰から太ももまでのラインが美しく出るからな…
だが、腰からのラインだけならず、えっちゃんの第二再臨は前からわずかながら臀部を見ることが出来るのだ…素肌を出すことだけが魅力を演出する手段ではないことを教えてくれる…
だが、最終再臨での素肌の臀部から太ももの美しさもまた素晴らしい…このような素晴らしいものを複数見せてくれるえっちゃんは素晴らしいサーヴァントと言うほかない>>864
ネオプトレモス「食わねえなら頂くぜ!どのみちヘクトールのものは家族も物も全部俺のもんだけどな!」サーヴァントユニバースのあの混沌とした世界観結構好きです
どう見てもアメコミだがな!>>871
名前こそセイバーウォーズのままだけど、続編はなんかガーディアンズ・オブ・ギャラクシーみたいになりそうだけど、そこまで時期狙わないかもなもう>>849
QUICKカラーに統一する有能>>874
ポルナレフ知っているか
年を取れば取るほどに一年の体感時間はどんどん短くなる>>879
本来の主役が帰還してないんですがそれがえっちゃん復刻かあ……(溶けた石の残骸を眺めながら)
>>879
時系列的に次はファントム・メナスかな>>878
今まで邪ンヌ、エレシュキガル、マーリンで運用してたけどえっちゃんも良さそうだね。試してみよ魔羅に響いたんだろう?回してこい。骨は拾ってやる(ドレイク育成中)
>>879
いやそこはヴィランだからえっちゃんの復讐でしょ多くの復刻を見た
多くのピックアップを見た
多くの2次創作(復刻関連)を見た
マスターは何も感じなかったとしても。私、いや、我々はこの仕打ちに耐えられなかった。
“貴方は何も感じないのですか。セイバーウォーズを復刻せよとは思わないのですか”
『特に何も。フラグはフラグを戒めるためのもので、セイバーは人を整理するだけのものだからね』
『誰かがピックアップされようが己に実害はない。マスターとは皆、そのように判断する生き物だ』
そんな道理があってたまるものか。そんな条理が許されてたまるものか
私たち(二人)は協議した。二人(われわれ)は決意した
――――一ヶ月以内にセイバーウォーズIIを。このゲームは、復刻の時期すら見失った。1000なら管理人が10連でえっちゃんを2枚引きして大勝利報告をする
>>855
でも、この鍋はラッコ鍋じゃ…あっ(察し)
…相撲が出来る場所用意しときますねー>>856
そりゃえっちゃん、去年のバレンタイン実装だからじゃろ、∞チョコレートえっちゃんはfateには珍しいダウナー系ちびっこなのでかなり良い
包装は針金とボンドで宜しいですね←かわいい>>895
彼女はえっちゃんだ。いいね。>>895
生誕経緯がなんかもう色々と胡乱過ぎた憶えがある>>895
プロフィールにも書いてある
考えるな感じるんだえっちゃんの宝具は"セイバーのサーヴァント"への特攻なので注意だ
>>902
そもそもこの暗殺計画成功してるんですかね素に餡子と緑茶。 礎に星の聖剣とセイバーライオン。 祖には我がもふもふ・タマモさん。
香り立つ和菓子には抹茶を。 冷蔵庫は閉じ、箱より出で、甘味を味わう舌に循環せよ>>901
もごもごもご(このチョコケーキ美味しいね)僕はね、日輪しるこに目を輝かせるえっちゃんとそれを見守る茶々の図が見たかったんだ
スマホの壁紙をエルキドゥの絆礼装に変えた。いい...
>>907
なんだよ、見たかったって。諦めたのかよ?アナスタシアって春じゃなかったっけ
>>895
アルトリア顔で髪型も同じだけど、どちらかといえば性質的にはモードレッドに近いもんだと思ってる。
性格とか趣向は色々とモードレッドとかけ離れてはいるけどアナスタシア(異聞帯名のほう)では星3鯖も実装されたらいいな
>>913
春開始という前提から外れるからないんじゃない?>>912
ご安心を、旧暦なら春、正月だえっちゃんファン「セミ様に石使ったわ!」
Xファン「そもそもピックアップこねーよ!」
どっちにとっても悲しい世界>>917
腰まで雪がつもる春があってたまるか!(北陸民並感)>>916
2部はクリア報酬鯖とかも復活してくれないかなーとアンケにも書いてみた
繋ぎの1.5部と違って完全な本編だから1部のときと同じくらいのサーヴァントが1章毎に実装されるのかな?アナスタシアさん、積雪の世界記録は日本なんですよ
滋賀県で11m星5を一人ひけたから2018年は満足した。課金を控える。そう自分に言い聞かせるんだ。
しかしバレンタインシナリオの後だと、1年前の∞チョコレートが妨害系スキルの名称に見えてくるな
>>924
四月に雪が降ることもあるのよ!
雪が降っても春かもしれないじゃない!そろそろ真面目にヒロインXの復刻が何故ないのか、セイバーウォーズの復刻が何故ないのか考え始めた。夏イベ、スターウォーズなど機会はあったはずだ。そもそも京都でイベントやるだけでPU貰える沖田さんと土方さんもいるのに何故夏に復刻がなかった?
正直ヒロインXは可愛さとか強さとか知られてなさすぎるんだよ!きっとみんな手に入れたら分かる!だが無情にも復刻はない。何故だ?>>930
何か……妨害でもあるのやもしれん。>>920
よしまず9日に乳上とのWPUを回す
次にえっちゃんは21日までだから16日以降にカードで回す
完璧(穴だらけ)だ!!ヒロインXにはPU鯖特効を上げよう(提案)
何!?
ヒロインXとは福袋限定鯖ではないのか!?>>932
脳内再生余裕ですね……みんな何を言ってるんだ、立春過ぎたらもう春だろう?(道路の雪から目を逸らしつつ)
>>913
「遅くとも六月までには」「二部は春から」の二つを考えると流石に二月は早すぎじゃないかな
新システム&新シナリオのイベントを二回も立て続けにやったから運営側に余裕があるわけでもないし>>940
和寒町、今日の最低気温-29℃には劣るけど
地元じゃ午前9時で-16℃観測したぞ
過去最低は-22℃だから、暖かい方だな(ぐるぐる目>>943
こんなのが京都弁をアニメで聞きたいのなら、舞HIMEの藤乃静流をおススメする
久しぶりに踏んじゃったから建ててくる
シェイクスピアは現代英語の元になったんだっけ?
ならギリギリ会話できる、か?>>953
言語が統一されてない中国も中々>>949
インド勢も結構…>>957
学園fgoを作るのだほとんどのサーヴァントの母国語がわかりません
多分エミヤくらいしか話せません建てたのでよろしくお願いします
>>952
ギルたちはあの時代、地域の出身が複数いるからまあそこでコミュニケーションはいけるからなぁ
或いはこの機会にシュメール語の発音の研究とかもされてるかもだし
というか冗談抜きでそういう研究にもぴったりだなカルデア…
天草というか日本鯖はほら、マスターと同じ国出身だから大丈夫だろって放置されたら実際は全然大丈夫じゃなかったパターンみたいな>>960
確かエレちゃん発表時ってアーケードのイベントだったような...?言語の壁って割とデカイ問題よね
このタイミングで復刻ピックアップ追加とか。。
だから告知なしはやめろくださいって何度言ったらいいんだ?!!
セミ様の宝具を上げたからもう札も石も貯金も何もかもがないやっちゅうねん!!!
前週の自分をしばきたいorz>>972
蝸牛考ってのがあってね面白いよ金時「金色に照るものいとおかし!」
…………ねえな文字がない文明というのは想像もつかない
>>973
この子身体検査拒否してたから実は男なんじゃ説もあるよねだがFate/Grand Orderのメインヒロインはマシュだ(鋼鉄の意思)
何度も言うのは構わんが
それを聞くのはプレイヤーたるここの人たちではないよ>>979
すごい表示されてる言葉が何を意味するのか全くわからないけどどれが「ローマ」かすぐわかる>>979
読めないけどなんて言ってるかわかる…やはりローマは偉大…建国の槍は実は最果てにて輝ける槍に匹敵するとか言う地味に重要な設定
>>984
オルガマリー所長だね!わかるとも!1000ならノッブが魔王化
>>984
マシュとロマニだね、わかるとも>>984
ロマンとムニエルだな!>>980
そして観客は俺たちとマーリンいつかのスレでも話されてたが、ロムルスってガチの英霊なんだよな……。
ギルオジマンと並ぶぐらいじゃない?1000ならえっちゃんの触媒は甘納豆
1000ならムニエルが覚醒
1000なら我が姪の英霊正装
1000なら次スレはローマになる
>>1000なら
セイバーウォーズが来週復刻>>1000なら芥さん主人公
1000ならおっぱい祭り
Fate/Grand Order雑談スレッド195
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています