雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド191
https://bbs.demonition.com/board/1683
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/本当の前スレはこちらになります
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド192
https://bbs.demonition.com/board/1684/>>1乙
聖杯戦争は夢の中で開催するとしよう。おやすみエブリワンタテオツパイ
黒聖杯が聖杯戦争を開幕させる……
絶対ろくでもねえ建て乙
立て乙
ミタセミタセ…乙です
マリーさんを好きになってマリーさんみたいな誰にでも優しい人っていいなあって思ったしこういう人になりたいまで思ったのにいざ本人の話題になるとモンスターペアレントならぬモンスターフランス人みたいになるのなんとかしないとなぁ(反省)>>4
それがなにか問題でも?(錯乱)建乙です
汚染前提だと受肉ぐらいしか安定して叶えられないな…たて乙です
いやー、本当にすまんかった
大体私(NP効率云々の張本人)のせいです>>6
宝蔵院!>>15
いやセイバーのピックアップが昨日なんほんま笑えるんやけどwww>>15
突然召喚されて屋根ダイブかます事になった某エミヤさんはよく考えたらもっと怒っていいと思うんだ>>6
表記事で見てからずっとこれを幻視してたわ(聖杯戦争とか物騒だな…
海上プラントへの異動が決まって良かったわ>>17
無敵!魅了!回復!緊急回避!応急手当!無敵!回復!魅了!回復!回復!瞬間強化!ギロチンブレイカー!>>17
じゃあSE.RA.PH方式でやっちゃいます?>>16
(横から見てる分には)楽しかったよ!>>30
うちのライダーさん絶対外を出歩くと思うし街行く人の注目の的になると思うんですよ
そんな人の隣にいれること自体割と誇らしく感じる自分がいるんですよね
あ、真名はマリー・アントワネットって言うんですけど>>34
この立派なもので親友をバックから突いて入れてを繰り返したんだよね…2部が始まるより前に200行きそうとかたまげたなぁ
2部が終わる頃には800は行ってそう>>28
そこらへんはどうなんやろうね。
ムーンセルはアリーナだったけど、地上の聖杯戦争だとどうするつもりなのかしら。じゃあ俺は新宿のライダーで聖杯戦争するよ
勝った暁には令呪でモフる>>21
ぶっちぎりでヤバい主人公が一人……>>25
言ってはいけないことを……>>41
でっかい柱のある拠点に引っ越さなきゃ…>>41
二章で皇帝、恐らくサーヴァントを複数撃破してるし、伝承読む限り切り札にヒュドラの毒ありそうだからわりといけるんじゃね?>>48
ラスアンじゃ死.んでくれって分かってるっぽいやん君>>30
えっ、自分積極的に殴りに行くよ?だって死なないし。(ペイブレ体に埋めながら)>>45
多分終盤に真の敵が現れて団結するやつですね…>>53
フェルグス確保してたのはリン対策だと信じてるぜ>>45
絶対コレ真の凶悪なる敵が現れて皆で倒す展開のヤツや・・・
少年漫画みたいに一人ずつにカウンター的な敵が登場して7対7になるぜじゃあ自分はハサン先生のマスターとして聖杯戦争に参戦しよう!勝ち残るのは難しいかもしれないが、私のハサン先生は最強なんだ!!何とかなるだろう!
>>56
そこfgo仕様に調整しないと埋まんないんだよー!チキショー!!>>33
あえてストーリーガチャを回したひねくれ者のところには胤舜が来たよ。大概の聖杯戦争で優勝候補になれる強大な英霊が来てくれた。>>54
>だが、考えてみたまえ。だからこそ良いんだよ、本気で好きで大切な人しか使わないんだからな。
この一文で泣いてしまった……ヴィヴ・ラ・フランス……ウルクに並ぶ第二の故郷が出来てしまった……>>30
その方式だとおれ予選で脱落しそう……>>66
そこでなぜ辺見を選んだし>>70
これは病原菌来ますね>>30
何人か過激なのがかち当たって漁夫の利狙いがぞろぞろ湧いて来ると予想>>33
なけなしのフレポで6連したらゲーム的に最強のペアが来てしまった
防戦なら敵無しだ……!
この戦い……我々の勝利だ……!>>75
その血の運命(一分早い)>>75
惜しい、あと3秒…>>75
本来ならばうっかり一時間ずれて召喚失敗するのにちゃんと2時ピッタリにやってしまうといううっかりをした
つまり間違いなく凛だな(>>75うっかりですね
>>82
この際クジかなんかで決めてしまってはどうだろう?ほら鉛筆あるじゃんその端の数字書いて転がすやつとか>>82
アミダしよう、それで納得いかなかったらその鯖外してやり直せばいい>>82
巌窟王Lv100にしたけど火力上がっていいぞ
オバキルし易くなって出る星も少し増えるしB二枚が活かせる金フォウくんは使いたいとおもった子につかうといい。
>>82
83の言うようにくじで決めるのも一つの手かもしれない。マイルームの設定をランダムにして最初に来てくれた人にするとか。
それか召喚した日付とか絆レベルとか一番魔羅に響く声で喋るかとか、決める基準は様々だよ。最推し鯖の100レベを見たい……
そう思ってても低レアの推し鯖に聖杯をあげてしまうてか、私がフランス鯖の扱いの何が気に入らんってな。
マリー王妃が描かれた礼装が、正装とカルデアビーチバレーの背景いがい...1枚もない事だ!
許せぬ...我は許せぬ...絶対サンソンは次回のCBCで正装がなかった分いいのが来るじゃろ?デオンちゃんくんはムニエル氏の不正で度々礼装になるだろ?、アマデウスなんて地味に多いし...何故マリーが無いのだ!!>>82
☆4フォウ君は厳しいが聖杯は1年で10個近く手に入るし15個集めて一気に行けばいいんで無かろうか?>>90
アッケナイモノヨ…。>>89
性能ガチ勢達の最強の聖杯の使い方に、星1と☆4に聖杯をつかうという理論がある。
☆1を70、☆4を90にして手数、戦略の幅を拡げるのが性能面では一番いいと言う見解だ。
だから100レベルは愛>>91
表情がコロコロと変わるのがすきだわ>>75
時間間違えて召還儀式を挑戦する…お前は凛かよぉ!?キルケーはメディアにとっては叔母でアステリオスにとっては伯母だってよ!
>>109
宝具使った時に、あれ前からこの表情だったっけ……前は違ったような……と思ってたけどやっぱり変わってたんだ>>110
浴衣、メイド...あるからな、確かに多い可愛い。
が、だ!
余は欲しい、マリーの輝く☆5礼装が!!100にしたい(熱望)>>112
礼装には...その、もう来てるんだ。
ナーサリーの絆礼装の中に。>>116
マリーは背景一回、正装1回だな。
基本みんな1度は出てるしメインを飾ったのは正装の立ち絵だけかな。みな、健全だな。
俺も健全だ、ふーやーちゃんの紐をつまんで上下に動かしたいし。
バニヤンちゃんのオーバーオールの脇から手をねじ込みたいし
エレナ女士の服を掴んで下に降ろしたい
わたしは健全だ、ああ。>>121
海外展開を考えるならアビーやジャックちゃんの時点でアウトだよ
水着の方が露出度低い場合もあるし>>121
水着のエレナママがいるからへーきへーき
イバラギンか酒呑ちゃんならセーフラインはいるだろうし。水着駄目ならやっぱり浴衣かな!
推しのクラスチェンジが欲しい>>105
ご注文の品ですジェロニモさんもないような気がするなぁ
和鯖女子全員の浴衣見たいなー特におっきーと酒呑童子
>>124
あーないかもま、もっちーは今回ハブられたから水着になるし!(負け惜しみ)
>>128
正直言って水着より浴衣の方が良い
というかエレちゃんや水着マリーちゃんみたいに可愛い服を沢山着てくれるのなら何でも良い
ナーサリーちゃんは何着ても可愛い(確信)>>133
見たけどいなかったよ>>132
元々性的な方面には厳しかったんだけど、今あちらさんは賭博・売春含めた性的なものの取締りにかなり力を入れているようでな(外務省が観光客や在留邦人向けに注意喚起してます)、多分その影響
FGOとアズレンは肌の露出代表で目を付けられたけど、同時に他にも賭博、暴力描写で狙い撃ちにされた中国産ソシャゲがいくつかある>>135
アビーもハブられたからなるね!>>140
啓司が降りた…?
一体何の電波を受信したんだ天草君。今回のバレンタインデーシナリオ
俺のベストは
女性部門 キルケー
盛大に笑った、ヴラドおじは分かるけどバベジン(笑)
男性部門 新宿わんわ
涙腺特攻A+、動物感動系苦手な人は周りに気をつけよう。荊軻姐さんどこにもいないんだよなぁ……
あと正装とかの記念を含めないならヘラクレスや上乳上もいなかったような>>116
荊軻さんずっと待ってるんですけど(血涙)>>147
3人か、4人くらいは来ると思ってる>>149
温泉で沖田さんと意気投合するのかな?>>152
ロビン、書文、トリスタンの水着欲しい…>>53
言ってることは享楽と退廃に満ちてるのにシンジが提示した「幸福」にやたら”幸せそうな親子”が映ってるのが辛い………男の水着作るリソースモーション改修に回して欲しいかな…
>>157
男の水着作るリソースが女の水着作るリソースになるだけなのでは……?>>42
白野ギルもいるしアーサーとギルガメッシュも多いな今年の夏は空になるかもしれないし、
整備工とかパイロット的な服でもいいな>>161
お、じゃあ7×3+配布1の合計22体の水着バリエーション考え来てください
納期は4月までです
ストーリーにも関わってくるので鯖缶の掛け合いも考慮をお願いします>>158
つっても運営が女性プレイヤーのことにも触れたし男の推しだって女ばっかりじゃねぇよ、いいじゃねぇか、夏の男…ビーチバレーや水鉄砲で戦うサーヴァントがいるなら、浴衣姿で輪投げや水風船で戦うサーヴァントがいてもいいよね?
アルターエゴのモリクーフーリンが出てととさまが犠牲になるに1票
>>166
異物ねえ・・・つヤンデレ妹に愛されて夜も眠れないCD>>158
じゃあ女子も霊衣でいいんじゃね?男鯖の水着はバリエーションがそんな無さそうだしなあ
それよりも執事服や書生服みたいな大正ロマン、ブラックスーツと
脱ぐよりも着込む系のが人気は出そう>>173
男マスターだって雄πみたいわ!>>173
(絶対数が)違うのだ!>>173
昨今の男マスターの雄っぱい希望は無視出来ないとものである。アロハ兄貴とアロハアラフィフでも良いか
型月の場合、男の方が一歩退いた立場というところもあるからな。精神的にも。
出せないわけでもないが、水着鯖もレディファースト……ということもあり得る。>>165
空中庭園はほら、ハロウィンで
「空中庭園、
上から刺すか、
下から持ち上げるか」
だから…男の水着ってバリエーション付けにくそうだしなあと思ったり
だからイロモノ枠で埋めますね…(バベッジ、翁、新アヴェetc)>>171
ヴラドが怒り狂うぞバリエーション不足に困るほど男鯖の水着が無いという悲しみ
まあエミヤ(オルタ)は予想の範疇ではあった、だが辛くないわけないだろ!!顔が光って味覚がダメとか!それ前にも食らったんだよ!!
つっても女の子の水着かて極論上と下隠してるだけやし…再臨したらそれぞれ個性出してくるし…(震え声)
>>186
アロハで浮かれたアラフィフ>>190
正直言うといろいろイベント挟んでたのでラストで倒れてたこと割と忘れてた!男水着が下だけとのことだけど
女鯖も別に上下の水着だけってわけじゃなくね>>194
俺は別に男の水着鯖が来ようが来まいがどっちでもいいので
単純にデザインが画一的になりやすいならそもそも一通りな配布鯖ならその問題が解決するのではということを提言したに過ぎない>>194
フォウ君バスタオルを被ったマーリンかフィッシングエミヤというか水着鯖大抵何かしら羽織ってるからのう
正直水着鯖は確かに稼ぎ時なんだろうし可愛くて好きだが
派生なら真面目な派生の方がもっと見たいな自分は…男も女もな
別に内容も水着イベントって感じじゃないしそこにこだわらんでもと思ってしまうそもそも水着鯖の性別がなんであれ与えられたものを全力で楽しめばいいだけなんじゃないですかね…
>>189
既存の水着鯖たち見てると工夫できると思うよ
マントや上着羽織ったり、エレナさんみたいに背負い物を変えたりとかね
数出さなきゃアイデア被るみたいな事故も起きないだろうしな
再臨ごとに武装や変形していくバベッジさんマリーンスタイルが見たいですよ俺は(本音>>188アルジュナさんが水着になるなら是非衣装の模様が前か背中に描かれている白パーカーをはおって欲しい。
パッと見ではわかりにくくなっちゃうかもしれないけど、袖口の模様が長袖時のとお揃いの白パーカーでもいいよ!>>200
それは限定☆5のリミテッドクーフーリンとかが出て地獄になるからやめよう(真顔わしも海の翁とかヘシアン(ダイバースーツ、モリ装備)・ロボ(犬用水着)とか見たいぞ
どっちかって言うと男鯖に求めてるのは格好良さだから水着にこだわらないで騎ん時みたいなクラス違いで実装してほしかったり
マッチョな男の裸体が見たくないわけじゃないけど、その場合水着よりもボロボロの腰ミノとかのほうが筋肉が映えると思うの
あえて水着やアロハに拘るなら黒ひげみたいなフランクな感じが似合ってギャグで輝ける鯖が良いな
あ、でもアストルフォとデオンの水着はちょっと見たいかも>>208
アストルフォはともかくデオンくんちゃんは再臨段階で性別変われば二度美味しよね>>210
ちょっと挑戦的すぎるな…
見てみたいが水着は女性だけでいいなぁ
男の着替えは水着イベじゃなくて他のイベント用意してくれたら嬉しい>>196
配布は売上に関係ないからお試しとしては悪くないんじゃね
評判悪かったら今後は出さないもやりやすそうだし>>209
髭の老ライダーと行く宝探しの大航海、つまり、今年の夏は新宝じm(禁制
アイツが絡むとこのまま君を連れていくよって歌詞が商売目的の拉致になってしまう>>208
それもいいけど折角ならむくつけき筋肉野郎どもがはっちゃけてるのが見たいんだよなぁ…>>214
そういうイベントがあればいいんだけどね
現状配布もお着替え系もほぼほぼ女性鯖だから多少は不満に感じる時もある
一番男鯖イベントにしやすいのはホワイトデーかな>>173
違うのだ!>>217
7章前に話題になった敬語ギル並みの違和感>>209
お前はともかく宝島巡りは使えるぞ!>>217
信じて手紙を届けた明るくて爽やかな好青年が周囲の男たちの悪意にハメられて復讐者に変貌を遂げるなんて...!的な感じで巌窟王好きを殺しにかかると思うんですがそれはエドモンとかサンソンくんの掘り下げがまた有るのならナポレオン実装しないかなあ
こっちもこっちで近世ヨーロッパの大英雄だしさ>>212
ふ ん ど し>>229
なるほど
あれ、普通のフランチェスカと何が違うのだろうか>>227
ナポレオンはあっちこっちの人に関係あるからねデオンは
第一でフード付パーカー
第二でマリーが着てたみたいなワンピース
第三で髪を下ろしてビキニorパレオ
とかがいいと思います!!
礼装のあれでもきてくれたら嬉しい!>>212
英霊正装見る限りは色々なくもないか民衆に愛された自信家の低身長(軍人としては)な皇帝…
うっ頭が…バリエーション増やしたいなら水着とかコスプレとかじゃなくて原点に返ってキャスニキみたいな正統派のクラス違い実装すればいいんじゃないかな
リリィ鯖がありから大人化鯖とありだと思うかはエレナ・アダルトとかマリー・アントワネット・アダルトとか見たいではセイバーリリィが聖槍を手に入れたアルトリア・ペンドラゴン・リリィ[ランサー]を…
>>235
オートの加護と違って無意識の魔術行使で行ってた天草の場合は必要が無ければやらんだろうし機会があるなら泳げるのではなかろうか流れぶった切るが外眺めながらカルデアは南極にあるからこれ以上降ってんのかなあひええーと思う。
いやマジでこれ降りすぎ。窓の向こうホワイトアウトしてるよ。>>233
水着デオン 星4アサシン
Q:2枚4hit A:2枚2hit B:1枚1hit EX:4hit
・宝具『百合の花散る剣の舞踏(フルール・ド・リス)』
Q単体宝具 6hit
敵単体に超強力な攻撃+2T攻撃ダウン防御ダウン(Lv.:10~30)+魅了(OC:50~90)
・クラススキル
騎乗:B 気配遮断:A
・固有スキル
S1:自己暗示(夏) CT:7~5
3TQアップ(20~30)+弱体無効(1回)
S2:心眼(諜) CT:8~6
1T回避+3Tスター発生率アップ(30~50)
S3:麗しの風貌(水着) CT:7~5
1T弱体付与成功率アップ(30~50)+3Tスター獲得(5個)
妄想垂れ流しですまない
こんな感じだとどうだろうかエルキドゥとの絆があと10000でMAXになる...。長かったなあ...
デオンくんちゃんの水着が欲しいという気持ちはあるが森山さんが水着参加するならおっきーを描いてもらいたいという複雑な気持ち
>>243
ドレイク姐さんがいない起訴
真面目に考えるなら今年の水着星5は社長枠ジャンヌ、アルコ枠無しで武蔵ちゃんとかちゃうだがわしは沖田さんの水着と他の鯖との新しい絡みが欲しい
>>239
CMに出て未だに音沙汰無しの剣ディル
スカサハ、メイヴのようにホロウに名前こそ出たがこちらも音沙汰無しのフェルディア
やっぱりこの2人は同時実装かな?新種のハサンプリーズ
>>247
モーション班の労力3倍の愉悦仕様ですねえ…>>239
CM原画集1にこんなコメントあるから実装は必ずあるだろう!と期待してしまう。
設定はあるけどまだ実装時期ではないのかな?>>254
力試しの武器とかならいける?
昨日話題に出たシータの弓とかカリバーンとかウォータープロジェクションマッピングとのコラボねぇ、祭りのテーマ的に北斎親子でも出てくるのか?
>>254
日本刀だと姫鶴一文字とか鬼丸国綱あたりなら化けて出てるからワンチャンあるかも?
姫鶴は「私を短くなんてしないでください(シクシク」って夢に出て来た
鬼丸は「鬼切ってやっから俺の錆取れ」って夢に出て来たアイアスさんとベレロポンさんを!
そろそろただの宝具レンタル屋じゃないところを見せてくれ!>>263
動物鯖ならヘラクレス被害者の会なエキドナの子供達とかですね…
キメラとして融合させれば1枠で大丈夫♪>>254
アイヌの人喰い刀エペタムとか船の付喪神安宅丸とか>>259
詳細不明でそれっぽくしようとしたらキャラ属性の似てるのを絡ませるのは仕方ないね>>267
実際ドキドキワクワクしたので無罪>>261
アキレウスといい大アイアスといいギリシャの軍の英雄誰も来ないの寂しいぞ…>>269
無差別に撃ち始めたらそうだろうな>>257
ナーサリーがアリなんだから何でもアリじゃろ>>150
カーミラさんやクレオパトラ、ふーやーちゃんみたいに礼装かもしれんぞ。みんな女帝だし。>>269
空母自体は、武器ではなくそれを運ぶものと認識するらしいから
空母が宝具になることはないから大丈夫だよ
(空母に搭載してある航空機群及び搭載火器からは目をそむけつつ)>>243
水着でエリちゃんきたらハロウィンの予想は混沌を極めることになるなバーサーカージャックさんを召喚して呪いの武器かなんかに変身してもらえればいけるな!
多分そういう伝承の一つや二つありそう>>277
まあ時計になれるんだしナイフになれない訳が無い>>252
オジマンに虫酸ダッシュするベディ!?>>239
もうそろそろで剣ディル実装予告から2年になるのか…
どこで出すのかを考えてるのかな…?>>283
チョコじゃなくて贈り物だったわ>>269 大海魔vs宝具化した艦の大迫力バトル見たい
>>250
俺は北欧神話系列とかで宝具擬人化したら面白いなと思うんだよな。
フレイの剣が長い年月の経過の放置と共に中のAIが明確な意思を宿したとか、
前線に出られないんでグングニルをオーディンの技術力でサーヴァント化して代わりに戦わせているとか、
ティルフィングが意思がある様に見えるという伝承から無辜の怪物が付いたとかロマンある。
しかも真名隠しが徹底されていて、全くそういう風に見えない描写されていたなら尚良い感じ。>>259
イリヤからの伽藍の堂の面々の感想聞いてみたい。
式の魔眼とか橙子のカバンの中身とか幹也の調査技術とか。>>250
ゲーティア「サーヴァント、キャスター。真名はゲーティアだ。魔術式が正体なら、この喋っている男の体は何だ?......魔術式とは振るわれるもの。私を振るうに相応しい体を用立てたまで。存分に使い潰すがいい。」>>281
コミカライズやアニメの描写見るに士官と親しげに話してる写真もあるしかなりガッツリ組織に食い込んでたようだしなぁ
それにヒトラーにとっちゃ聖杯と聖槍とローマ皇帝の王冠は是が非でも手に入れたい代物だし、かなり自由な裁量で人員を動かせたのではなかろうかと思う
少なくともインディ・ジョーンズにおけるベロックのポジションだよねダーニック>>285
えっ。やるとしたら艦これコラボでしょ。他のイベントでのクラス違い版、霊衣解放でも男性鯖がコンスタントに実装されてるならわざわざ女性の方が比較的映える水着でやって欲しいなんて言いませんよ
>>282
すまないさん...>>269
空母は輸送するもの認識なんで無理らしい>>267
DW「なんかCMにアルトリア出てるからアルトリアだそう」
って感じだったみたいだね>>290
模様は抜けやすいからしゃーないメイドオルタの乳揺れとかひどいCM詐欺だよね
ケツ姐さんマリー王妃レジライダーがほしい…。ケツ姐さんは今バレンタインでPUされてるって?日付変わってすぐ回したけど無理だったんです。スト限入りクラス別PUが欲しい
???「マシュや……マシュや起きなさい」
マシュ「あなたは誰ですか?」
盾「私は貴方の卓(シールド)……ロード・キャメロットの精です」
マシュ「そうなんですか!?いつもお世話になってます!」
盾「素直でよろしい。いつも健気に頑張る君にちょっとアドバイスに来ました、さぁ、私になんでも質問してみなさい」
マシュ「はい。私、これからもこの先も先輩のお役に立ちたいのです、もっとお役に立つにはどうすればいいですか?」
盾「これ以上の献身は難しいと思いますが…強いて言うなら貴方がいなくなって一番悲しむのは大好きな先輩です、ですから献身と言ってもやはり最後は生き残ることを前提に頑張ってください。また私だけ残して消滅するようなことをしてはいけませんよ」
マシュ「……」
盾「私は円卓の騎士やギネヴィアやアルトリアを間近でみてきました、滅私奉公には限界があるものです。いつか君にはその頑張りに相応しい平穏を得られるように願っています」
マシュ「はい。ありがとうございましたキャメロットさん」
盾「さぁ、目覚めなさいマシュ、そろそろ先輩を起こす時間ですよ――――――」
ヘルシングパロのつもりがギャグにならんかったなぁ、まぁこれはこれで。>>290
私は許しますよ
何故ならあれは多分鏡に映った小太郎くんの姿だから(ぐるぐる目)>>305
巨大…とまでは言えないがシャドウ・ボーダーのルーフにキャノン砲つけようぜ!>>262
普通の自衛隊隊員だったじゃないですか!仰木さんが何をしたー!>>304
ステータス差があるとはいえ流石に二重で入るジークフリートさんじゃないかな(適当)>>301
……揺れてたっけ?ネロちゃまの暴走特権爆盛りたわわしか思い出せない……>>294
まあufoだって完璧ではないのである
GOD EATER少し予定がごたごたでそのぶんよかっのにな評価が、>>294
そういや某ク.ソアニメの影響でミッ◯ーの白黒アニメ見たけどあれから90年くらいでよくufoの本気出した時のクオリティまでアニメーションって進化できたよな>>254
ティルヴィングはそれ自体が反英霊として来そう。オケキャスのベストパートナー探したい
宝具のスタンと1,2スキルが自己完結してるからとりわけ相性がいいってのが思い付かないんだよね
デメリットスキル持ち多弾のサン[タ]とかメルトは出航と相性良いのだろうかそう言えばフィンってもしエクストラアニメに出ると出演アニメ作品数アルトリアに並ぶ?(staynight3ルートは合わせて1つとして)
>>290
それいうならufoはCM詐欺が……>>303
ハルコンネンさんと違ってギャラハッドさんはイケメンだからね、しかたないね。
それにあのときのセラスより今のマシュは満ち足りてるというか、幸せではあるんだろうし。>>314 一瞬誰だか分からなかったぞ
>>318
乏しい宝具威力&NP効率を補えるマーリンorシェイクスピアとか。
仰るとおり性能がほぼ自己完結してるから、相互サポートが出来る相手ってのは難しいと思う。>>326 それなー
トリスタンがセイバーで召喚された場合アーチャーの時と逆で日頃は普通に開眼してそう
>>331
ギャグパートとシリアスパートの狭間を生きる騎士トリスタン。パレードの時寝てたのは内緒だ>>331
シリアスな戦闘シーンもあるぞ
ランスロットとの仲間割れのシーンは涙無しには見れない>>336
カーテナの逸話的にかなり特殊な性質な剣だから、ランスロットやガウェイン等とはかけ離れた戦い方するかもねベディがトリスタンにだけ辛辣なの好き
>>341 判事!彼に判決を!
管理人さん、モッチー引けたんだね
>>294
というか正直好みの問題もでかいかと
ユーフォーすごいと思うけどCGエフェクトバリバリ路線が苦手だったりキャラデザがイマイチ合わないから自分はエーワンの方が好きだし
EXTRAのシャフトも合わない人は徹底的に合わなそうな癖のある作画だしね
ただユーフォーが安定してるのは確かに事実>>342
白いかもしれない(鮭は白身魚だが遠距離を泳ぐため身が紅くなる。あまり泳がないものは身が白いことがあるらしい。)>>347
エルサレムからのキャメロットみたいに剣ディルとか他の章も所々変更してたのかのう…>>352
面影があるような>>250
武器の擬人化だと刀剣乱舞とか天華百剣みたいになるね>>358
伝承的にはこの時期は白髪なんだがね…
美人姉妹に魔術かけられて以降は>>366
善意100%なのは間違いないゼパル芋可愛いよね
一年掛けて種芋にしてからヤマイモ方式で大きくなったの収穫したい>>371
中身まで高密度で詰まった原寸大牛チョコがあるんだぞ!!3mくらい何よ!!ZEROフィンは剪定されたフィンだからセーフなんだよ!(髪が)黒(い)歴史は掘り返さんに限る
>>373
(剪定された)男の話をしよう哪吒のチョコ見たんだけどfgo世界に衛宮士郎いるの確定な感じか?
https://mobile.twitter.com/Kazu_wadawa/status/960707348179243009?p=v
プリズマ☆アビーと聞いてこの雑談スレが真っ先に過ぎったよ>>379
ぎけ二世が更に胃を痛めそうでわたライネス嬢も愉悦が捗りそうだな>>370
長くて太くて固い立派なお芋はキアラさんがこっそり収穫してしまうのでもったいないけどちょっと早めに収穫するのが魔神柱栽培の基礎、俺覚えた>>377
もうお昼休憩が終わるので取り急ぎ伝えることは、僕はネオのカラーリングが好きで即効保存したありがとう今度昼飯奢るわということ。
サンキューコラ神さま!>>258
【カルデア広報局より】「hokusai&TOKYO 水辺を彩る江戸祭」とコラボレーションが決定!
http://news.fate-go.jp/2018/0206ubdba/
何の事かと思えばこれか
こういうコラボもするようになったんだなあ
やっぱ知名度上がったからかな>>388
フィンの師匠はスカサハとじゃないよ
早とちりするんじゃないエロ馬め>>377
ネオの方、このまま霊衣でも…って思ったくらい好み>>393
馬刺用に出荷するんです?>>392
京極を馬刺し(意味深)にするのか>>392
ある意味合ってる>>402
ご主人の槍、しっかり受け止めなさいな>>390
しかも相手ソルかよ・・・。>>404
レディというか若奥様ですし…>>386
そりゃー珍しい純粋な少女鯖ですから>>409
TOKIOが北斎を召喚するんです?
…………もしかしてTOKIOが海の生物に好かれるのは彼らが邪神と繋がっていたから……?>>410
槍よりも鍬が手に馴染むと噂のランサー!!>>410
「」4つなのが笑えるwww>>414
貴方一部じゃなくて全体のプロポーションで魅惑するタイプだし、でも楽しそうに嫉妬してるから放っておくのであった>>419
晴明「お前は後!」>>400
まあ今回は服着てたので>>418
アルトリア「……ランスロット卿、パーシヴァル卿は何処へ?」
ランスロット「はぁ、『自分の新たな可能性を模索する』と伝言を残して…」>>423
はえーよ晴明(初代火影の中の人繋がり>>426
この陰陽師物理の方が強そう>>426
登場初期はプラシドとルチアーノの暴走に頭を抱えるお爺ちゃん「ワシにも覚えがある」
からの、突然走り出して、専用のDホイールが「走り出した後から彼に追いかけて来て合体する」
そして、対戦相手だったジャックの余裕に対して「まずはその鼻っ柱を叩き折るとしよう(ただカード効果を発動しただけなのに)と言って超接近するエミヤ「少年よ これが絶望だ。……ターンエンド」
>>435
それな>>436
なるほど
・・・・・
そんなものでいいのかな?>>439
クオリティに差が出るというか、それぞれの方向性とか作風を無視して「いかにufoに近付けるか」みたいな評価基準で見てる人が多いような気が…してしまうんだ…
ufoって美麗でヌルヌル動くCG技術を駆使した映像を作るけど終盤のApoみたいな作画はやらないし>>433
アニメApoは近衛さんの画風に、エクストララスアンはワダアルコの画風に、それぞれ近く投影してくれただけでも大満足なのです>>446
それを言ったら金時の声がゲーティアになるし、
沖田の声がロマンになるし、土方さんがプニキになって
りゅうたんが叔父貴になる>>449
ロアとタランテラやってるだけだっけ
あのねっとりした声好きよ>>449
まぁ、型月では成田剣さんといえば
ネロアさんというイメージがあるからね>>435
15年くらい前だと回ごとに顔が変わったりするからな>>453
SNでの士郎がアンリマユについてめっちゃ語ってたシーンを想起する>>453
なんか途中で変になったな
「榎本武揚率いる反新政府軍に与して新政府に対抗し」が正解だ。>>453
ジョジョ4部の吉良吉影に異常に詳しい同僚思い出した>>461
消滅寸前にロマニ・アーキマンの笑顔見せてくるんでしょ知ってる>>453
これ思い出した
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>440
ナカーマリンボは成田さんボイスだと思ってたなあ……
>>457
ぶっちゃけアレに引いたけどひたすら戦国時代について3時間語り通した事があった事を思い出して枕に顔を埋めたくなった。>>450
でも時間神殿にもCMが欲しかった
ネタバレ満載だし時期的に余裕がなかったから無いのもやむをえんが。オケキャスと相性のいいデメリット持ち鯖探してたけどトリスタン良さそうね
宝具封印消せるのは大きそうだしヒット数多いし
問題は俺がトリスタン持ってないってことだ>>468
なに、今引けないのなら、来年の復刻で引けば良い。チャンスはまたあるのだから忘れもしない夏イベCMが食事中に流れた時。
俺は家族も画面も見ず、ひたすら味噌汁に浮かぶ豆腐を見ていた。>>468
イベント報酬の呼符は使っちまったのかい?メディア!ブレイクダンスってあるだろ?あのぐるぐる回る奴!あれかっこいいよなぁ……私もやってみようかなぁ……
えっ、大魔女だそ?>>471
メインストーリーが一大イベントになるのもFGOの独特なところだよね
他のソシャゲだと大体途中からイベントが本番になってしまう
最近はマギレコとメインに力入れてるのも増えてきてるけど>>453
ネットは大体そんな感じよね
特化した知識の人がたくさん集まるから全体的に頭いい人ばっかに見える
三人集まれば文殊の知恵というやつですな>>473
術クー、ジャンヌ、ネロは第三特異点のCMとドッキングされたっぽい>>480
フランちゃん可愛い→水着のフランちゃん可愛い→情報来たな水着フランちゃん引くぞ→水着フランちゃんはどこ…ここ…?(礼装の山に埋もれ)
こんな流れだったな去年は…>>478
ずっと聴けるから周回作業のお供に重宝する突然どうしたのかと思っていたら名前を変えていたの忘れてたわ
>>476
乙女は強くなくっちゃね!ってレンみたいな娘も言ってるしねゲーティアは(声だけ)2部のPVに出たし……
>>431
何でもかんでもすごいバトルシーン入れりゃいいってもんちゃうで、その話の雰囲気に合わせるのが大事なんだ
特にセイレムは鯖が弱体化してたりと戦闘に重きを置いてなかったし>>482
プリヤという美少女ばかりの楽園に混じるゴリゴリの体育会系のバゼットサンよ>>494
まるでモルガンが出てきて早に水着に着替えたみたいに見えた…>>497
トリスタンだけコラに見えるからほんとあの騎士ずるいそういやダヴィンチちゃんが出てくるCMってあったっけ?
>>477
もしそうなったらクーフーリンの心境が気になるな…>>493
CMでヘラクレスと一騎打ちするキャスニキとかCMで威光を放つロムルスとかキラキラ輝くマリー王妃とか動く魔神柱とか見たかったなぁって……>>505
「流石は王、常に全力ですな」>>509
世の中にはFGOが憎くて仕方ない人もいるということだな>>496
1.5部完結記念で清廉なるHereticsで作ってた人だよね、ちゃんと明治維新とCCCも入ってたやつ
あの人本当好き、こっちのスレでも紹介されてるからみんな見るのじゃ(ステマ)ていうかこのスレで紹介されてるやつ全部神だから全部見るのじゃ
https://bbs.demonition.com/board/722/>>504
ガンダムや近年の特撮、めぞん一刻やパトレイバーでお馴染みの川井さんが手がけてるし、本当に型月作品は声優から音楽、細かいところまで大物呼んでくるよな>>513
だから王から寝てるのか起きてるのかわからないから少し苦手とかコメント貰うんですよ!?>>510
ストーリー制限などで期間が空く事が多かったからほんと盛り上がった>>520
尺も何も原作でもあったモードレッドにとって重要な原風景である王と騎士のパレードだった訳だけどね>>519
不遇不遇と言われ続けてたハサン界隈を一気に払拭した6章とかいう名シナリオ。
ほんま好き。>>512
気持ちは分かるがなぁ……いやまぁ、言葉は良しくないけどね>>476ジークやアンリがいたら乙女になるから
>>509
生前の話の所で絵だけでどれが誰か解るのはいいよなって思った
エクストラの時もただの影兵でなくサーヴァントであったことが解るからいいと思った>>521
対人関係は苦手を通り越して興味なしだからねぇ>>517
そうそうその人!
個人的にバビロニアのMADが一番好き
「白い優しさが降り注ぐ街」って歌詞がバビロニアって国にあってていつもそこで泣く>>497
ロリモーさん「あの糸目の人起きてるのかなぁ」>>514
ウィッカーマン先輩と一緒に大活躍ですよ>>540
いやそれはわかってるんだが子供たちの中で1人だけ浮きすぎててな
良い仕掛けだっただけに惜しい>>546
星5のHP偏重礼装が最大で3000補正がかかるからねでもトリスタン滅茶苦茶好きだし、何よりマテリアルでメルトリリスに対して
「お気になさらず。騎士として、あなたのように美しい魂の持ち主を、どうして見捨てることが出来ましょうか?」
って言ってくるんだよ。
俺は永遠に恋愛の始まらないメルトとトリスタンの絡みを推し続ける>>540
えぇ原作怖
そう言えばFateアニメで原作まんまってないのか(放送する方が問題だけど)>>543
メディアリリィはアレであってると思うわ
魔女と呼ばれた時より前のアルゴー船時代だし>>538
「ふーん、ほんの少しハサンが掘り下げられたな、リアルアサシン現界ギリギリまで今後活躍するといいなぁ」←AZOイベ中のワイ
当時初代様がデタラメな強さな上魔術王と肩を並べるグランドクラスだと予想すらできなかったな。このリハク(ry>>544
アーサー王のためにしたことが全て裏目に出て多くの反感を買い、しまいにはアーサー王の従兄弟を殺め投獄
その後、出てきた後も選ばれし騎士にし抜けない剣を無理やり抜いて手にしたしか元の持ち主の湖の乙女を殺め、キャメロットにいれない身となりただでさえ無理やり抜いた剣の呪いを背負ってるのに、ロンギヌスの槍まで手にしてしまい槍の呪いで崩壊した城の生き埋めとなり散々。最終的に呪いは関係ない最期を迎え、その姿はマーリンに看取られている。
実力も双剣使いでキャメロットでもトップクラスな実力だったらしいけど、おおむねそこまで変わらないと思う
やっぱり剣と槍を後に手にしたギャラハッド絡みでマシュとの邂逅はあるんじゃないかな?>>548
拙者現代パロで「戸籍的な問題で入籍したら助成金とか出て色々と都合がいいから結婚する男女2人」が大好き侍と申す、訳あって貴君に助太刀いたす>>543
多少の面影がないと判別し辛いから、多少はね?
アレも見せられてる夢みたいなモンだし。>>553
他にもアヴァロンでマーリンがこの世を神代の空気に戻すならブリテンに工房を作ると言ってたな>>555
あ、納得。そうなってたのね
漫画版では補完されていたのか>>558
ペレウスなんかあからさまにハブかれてた気がするけど尺とは別の理由でもあったのかすら思えたわ
いっそのこと親子ともども実装されてくれないものか>>566
アルセーヌ・リュパン(CV:栗田貫一)とか過去最高に金がかかりそう(ゲス顔)ベイリン卿はセイバー、ランサー、アサシン、バーサーカーが適性クラスっぽいがバーサーカーになりそう
>>568
事件簿が一番詳しく書いてる気がする
というかロンゴがヒロインの宝具だしもうちょっと詳しく書いてくれそう>>566
今の俺のベストオブアルセーヌデザインはペルソナ5のアルセーヌだからそれに匹敵するぐらいのカッコよさで来て欲しいなぁ>>572
通常戦闘は二本の剣の使用だけど、最後の切り札はロンギヌスの槍使ってきそうなバーサーカーのイメージ強い>>564
「貴方を殺したらリップに恨まれるもの」
「リップの手前もありますから、ここまでにしておきましょう」
BBとメルト二人から気にかけてくれてるリップ本当に天使だわ…>>534
・フォウくんが出てこない→ビースト再臨か!?
・有識者「ティテュバはニャルラトホテプ!」
・このぐだは間違いなく偽者、花京院の魂を賭けても良い
・ラウムは多分味方になる
・カーターはラスボスだと思う
・これシバの女王がソロモンのために作った結界じゃね?
・アビゲイル可愛いよアビゲイル
・フォーリナーにバーサーカー編成で挑んだら壊滅したけど何か質問ある?
・銀の鍵持ったままだしセイレム続編あるで
いやー、セイレム考察スレは魔境でしたね
折角だからセイレムコラグランプリ優勝作品置いておきますね
ちなみにこれはエルダーグール受けラフム攻めの画像が見たいという要望により作られたもの
ただこれだと誘い受けになるのでうーんと唸られた模様>>581
狐尾のガウェインはいつにもましてオープンスケベだよね、そのせいもあってかボールスに覗き魔の可能性浮上しちゃったし>>575
(CCCの設定的に)そこ廃棄場やんけ。無茶しやがって……>>591
あ、小説版のことね>>584
HAHAHA幣カルデアのリップは絆5故、そうはならないよ。ただいつの間にかトロトロのゼリーみたいにされただけだドロドロ>>586
あー、そうだったのね。サンクス。よし、アサシンとして召還された怪盗ルパンへの妄想がなんの問題もなく出来そうだ!>>575
虚数空間に消えたか・・・まぁ、戻ってこられるから問題ないか。愛歌が戯れに柱抜こうとしたら型月でもトップレベルに恋人とハッピーエンドを迎えた綺麗な瞳をした人に止められるのなんか面白かった
リップ本当に好きなんだ…だからCCCコラボ復刻をはやく…
もしくはCCCコラボガチャだけでもいいからさ…>>557
事件簿の「塔の影なのだから同時に複数存在してもおかしくない」というのには思わず唸らされた>>591 社長の新規書き下ろしイラスト+きのこの完全新作小説がBOX1の目玉だから仕方ない
ちなみにドラマCD版はキャラの内面描写に焦点を当ててるのでカットされたり追加表現があったりと、半ば相互補完に近い関係になってるから注意>>598
あれは驚いたなぁ
愛歌が夢を見始めたと思ったらいきなりジークや最果ての塔が出てきて式に力を遮断されてるんだものギャラハッドがどれほどやばい呪いを弾いてるのかを見せるために出てきたようなキャラだけど、そのせいで兄弟二人で無双するキャラになったベイリン
後もしかしたらあの剣は「最も優れた騎士にしか引き抜けない剣」であってギャラハッドの生まれる以前の最も優れた騎士が彼だったということもあるのかもしれない愛歌はアーサーと出会ったからああなった
逆に『』はコクトーだから何も起きなかった
らっきょのあの会話が実は人類存亡を賭けたとてつもないものだったと知った時は鳥肌が立ちましたねえぇ>>607
レインボーシックスばりに突入してくる円卓の騎士とか怖いにも程がある…>>608
やったことや諸々でベイリンはキャメロットの闇、ギャラハッドはキャメロットの光のような存在かもしれないけど、ベイリンは呪いさえどうにかなってたら最高の騎士としてキャメロットに残ってたかもしれないよな。>>610
わかったよ、不愉快にさせてごめんね存在が確定してるのは六章に呼ばれた騎士たちとギャラハッド
あとはウーサーとエクターくらいかな>>616
ルチフェロなりしサタンでしょ?>>616
「ハハッ!」>>616
これリンボの髪の所の隙間が無いから立ち絵と違うんだよね、確か。>>618
ラモラックのでるマロリー版はガウェインらが不遇なんだよな誰もど直球に画像を貼らなかったのに… >>633 、消えるのか…?
>>633
セイバーでもいい>>630
そういや一緒に言われてたヴァースって誰なんだろう>>631
うんうん、それもまた●ッ●ーだねギャラハッド含む聖杯探索にいた面々の掘り下げや、探索であった出来事とかこの先触れてほしいな
ギャラハッド、パーシヴァル、ボールス、ディンドランの再会がとても観たい
あのギャラハッドが全てを捧げてまで護ろうと誓ったディンドランが型月だとどうなってるのかとても気になるのもあるし>>637
あっほんとだ
ポーズが違うね>>639
この一連のところじゃないかな?>>639
「」がビースト候補っぽいってとこからくるただの考察だよ>>639
おそらく推論。
根源接続者が恋しい人のために本気で願いを叶えるなら、そりゃ全力で、それこそ人理定礎くらいぶっ壊すでしょう?を地で行ったお姉様と同じような事になるのではないかということ。
でもやるよね。力があって、好きな人の願いを叶えて笑顔を見るためなら人理定礎くらいぶっ壊すよね。よりにもよって特に危ない画像を皆何故貼るのか…
みんなそんなに飛びたいのか!?>>639 セイバー式が単独権限のスキルを持っていることから(「このスキルを持つということはつまり…」という意味深な表現アリ)
>>648
飛ぶのはトリスタンだけだから(無慈悲)>>639
Q.なんで式と「」がサーヴァントで出てくるのん?
A.ファンサービス(実は人理焼却で鮮花った(燃やされた)けど「」が補正やら耐性持っている所為。この補正耐性は”獣”たちの特有のもの>>653
リップちゃんが複合神性なんだよなあ......
......聖杯獲る?多分いけるぞ?>>639
はっきり言及されたわけじゃないけど「」さんと愛歌様が同質の存在であるということと、単独顕現などのスキルや蒼銀関係で繰り返し語られた「愛歌様はアーサーの願いを受け取ったためにブレーキが効かなくなった」ということや空の境界内でもFGO内でも「」さんに対して「お願い」することはタブーだと言外に語られてるような様子が見受けられてることからの推論>>653
リップの腕も彼女のアイデンティティーの一つだから……>>653
まぁ通常時on/offはしてほしいよね
cv小倉唯ちゃんなのに凶悪な腕とかゾクゾクするけど>>661
これは異聞帯にもいつぞやのアメリカの如くフラリと現れるフラグか>>653
矛盾に満ちた彼女を矛盾ごと愛し否定してこそ彼女の恋は報われるのだ>>661
フォウとは同種のモノらしいしね
根源接続者と同じく一歩間違えばビースト化するような存在っぽいごめん全然流れ関係無い話だけど、今日本を買いに行ったついでにゲーセンに寄ったんだ。簡単なタオルとか取って、帰ろうと思ったらジャックちゃんのフィギュアを発見してしまったので早速挑戦した。しかし元々クレーンゲームが得意とは言えず(しかも一番苦手な橋渡し)、マンガやネットでかじった知識しかない俺は箱を斜めに嵌めてしまった。仕方無く近くの店員さんに言って箱を直してもらうが、冗談めかして
「どうやったら取れますかねー?」
と聞くと店員さんは
「そうですねー、箱が今こうなっているので右のアームで………」
などなど言ってくれて、ちょっと取りやすい位置に置いてくれた。
アドバイスを意識して再挑戦するも、やはり下手なのか変な嵌り方をしてしまう。また店員さんに言って直してもらい、店員さんはまたアドバイスをくれた。しかも直す位置がさっきより取りやすくなっている。そのやり取り をもう一度経て更に箱が取りやすくなり、遂にジャックちゃんのフィギュアを獲得できた。
店員さんは
「おめでとうございます」
と言ってくれた。
3000円以上かかって予想外の出費だったが、店員さんの神対応:EXとサポート:A++のおかげでゲット出来たのでまあ御布施と思うことにした。
店員さんありがとう。
長文すまない。>>663
ぶっちゃけメルトとリップの情報出た時は遂に血迷ったか!?と思いました(小声)本人だけには普通の腕に見えるという愉悦ポイント。だから周りとは分かり合えない、触れ合えない、理解できない
おのれきのこぉ!>>660
大丈夫?その親子、朝から1円パチンコしに行ったり、ケイオスタイドの上で人形劇したり、時間神殿でシャゲダンしてない?>>663
露骨な露出に嫌悪感を感じるか感じないかギリギリのラインってのがリップとメルトのデザイン基盤だから、「これやべえな」感を感じるのはまったくおかしくないしむしろワダアルコさんの狙い通りだったりムーンセル内限定とはいえ単独顕現持ってないのに現れる英雄王はやっぱ規格外
>>669
というか、鯖の夢の中にほいほい入り込むのって半ば夢魔じみてますよね…>>668
https://demonition.com/blog-entry-1611.html
表でまとめてるから見てみると良い>>663
cccではメルトのヴィーナス・スタチューの股間に全力でダイブしたかった……!>>653
リップって普通の腕だと違和感凄い気がする
あの胸はあの手あってこそというか、バランスが狂いそう>>671
そんな貴方にアンソロでのリップとマーリンの会話を観ることをオススメする
尊さがレベルマしてるぞ>>675
あっちだと単独行動EXなんだっけ。自由過ぎィ!>>679
これはいいものですね!でもリップからしたら自分の両腕がロケットパンチしてるのはどう見えてるんだろうか……
>>687
なんか貼ったら小さくなってしまった。流してくださいな。>>687
メルト+BBは普通にグッドと思います>>684
うろ覚えなんだけどextraだと霊子は「りょうし」って読んでなかったけ?>>672
パニッシュ中も気丈だったメルトが涙目になるとか想像出来んな>>692
黒幕として潜伏しているのを出番がないとは言わない。隠し球という。美味しい役回りでしょう?>>692
それだけに注目度爆上がり中だから掘り下げ楽しみ>>698
それ行ったらダヴィンチちゃんも…ゲフンゲフンネタバレといえば、やはり慣れてしまったが今や皆平然とエミヤって言いまくるよな。
SNにおいてはネタバレ的意味合いで最禁句だったのに。>>676
そこだけ見るとACの四脚みたい>>707
そこら辺のスタンスは最終再臨にも言えるし人それぞれだし上げた本人も謝ってるからよしとしてあげましょ。最終再臨といえば夜中辺りにここで改訂版出せそうなのでもし見たら批評くれると助かる。ごっそり配置変わってたりするから(小声)>>708
「赤い外套のアーチャー」なに?長い?「赤マント」でいいか。>>711
時計塔で一番抱かれたいキャスター>>711
迷宮のバーサーカー>>716
ガウェインはガウェインでいいと思う>>711
チョコレートのアーチャー>>711
糸目のセイバー
糸目のアーチャー
流し目のランサー
蛇眼のアサシン
三つ目のバーサーカー>>721
セイバーはある意味勇者だらけという>>711
デンマークのバーサーカー本能寺のバーサーカー
杖で殴るアーチャー
聖剣で斬るキャスター
ステゴロのルーラー
クラスの概念が壊れる人斬りのアサシン
>>731
あっ、赤のバーサーカーだからなしかFake鯖は「真名わかったが
Fake鯖は「真名わかったが攻略法どうすればいいかわからん!」が多い、ミス送信してたら失礼
>>739
赤くてローマなおっぱいが大きいセイバー>>743
(焼き討ちのバーサーカー)>>744
アイルランドじゃない?>>711
アヴァロン
理 想 郷 のキャスター>>744
アイルランド!アイルランドですから!
現地でそれ言ったら殴られてもおかしくないオペラハウスのアサシン
>>750
うーん、多過ぎてわからない直流のキャスター
交流のアーチャー>>750
割と候補いたのが困る明治より前の時代の日本鯖は基本バーサーカー説
>>711
ハロウィンのアルターエゴ>>751
そういうのもあるのね、呪腕先生は予想外だったよ。
本編やらインタビューでいつか語られるといいね、>>740
アルケイデス
・アルトリア エクスカリバー防ぐ手段が存在しないためやられるのではと
・クー・フーリン ゲイボルクは神霊のスカサハが与えたものなので、ネメアの獅子の毛皮では防げずやられる可能性が高い
ペイルライダー
・クー・フーリン 原初のルーン魔術をフルで使えば特定も殲滅も可能
・メディア 汚染された聖杯すら浄化するため、ペイルライダーでは手も足も出ない
推定だけどこんなところじゃねぇかなって金ピカのキャスター
花咲かのキャスター
僕らのドクター>>470
子供の頃やったことあるよ
色褪せた記憶だ
ボトルキャップ目に当て
バ ト ー>>751
実際問題としてペイルライダーって凶悪にみえるけど「物理的な攻撃はしてこない」んだよね実は。
完全にバステ付与に特化してるっていうかバステの化身だから病魔の呪いがアーラシュさんの頑健で弾かれる可能性も存在してるし、婦長の宝具で分身程度なら霧散してしまう可能性も高い>>752
日本の英霊、武士道とかいろいろあってもやっぱり昔からバーサーカーしてる英雄多すぎるよね…>>759
ここがfoxtailについて語るスレならそうかもなアルケイデスは「戦略的な行動ができるヘラクレス」だけど素のヘラクレスと違って「防御力」と「抵抗力」が著しく下がってるという弱点があるからね
”皮”のお陰で防御が高いようにみえるけどあれは人間由来の”武器”をキャンセルする宝具だからバステや素手由来の宝具なら一撃死する可能性がある>>756
愛を感じる>>773
葛木宗一郎でワンチャン…?今週は新しい幕間きそうな気がするぞ
イベント期間中でも普通に新しいのきた前例はあるし>>775
いつ見ても凛セイバーのステはすごいなぁ。全ステB以上の英霊はなかなか見ない>>778
でもアルトリアは士郎の組んだ方が精神的に一番だしな>>775
士郎マスター時の負けが多いせいかなあ…あと割と直感が軽んじられてる感わお!!支部で何故か知らんが魔神柱が擬人化されてた....不覚にも可愛いと思ったぜ。(1月29日)
>>785
そして降臨する魔力無限のセイバーオルタ>>768
つまりあれって上下姉様やアナちゃんみたいなゴルゴン姉妹の顔になってるということでいいんだろうか?
万病が治り死者が蘇生して女神の美貌が手に入る霊薬………なんだこれ……これは確かにゼウスも真面目に神罰検討するわ…>>781
ほうほう、7章組の前回来てないメンバーの幕間が来たりするのかな?
幕間がまだ実装されてないのってエルキドゥにマーリンにエレちゃんにキングハサン、あたりだろうか?>>711
スーイチさんのコミカライズであったな。
最弱のアヴェンジャーまだー?(フレポガチャガチャ)
https://demonition.com/blog-entry-17236.html>>790
パス繋がってなかったらそりゃあね>>790
くたびれた黒コート「ああ、ちゃんと教えてあげたほうがまだ良かったのかな......」>>790
市販品のコンセントだけど後ろに原子力発電所が控えてるから…
だからたまにヘラクレスみたいな改造品と接続すると過熱で融解するんだけどな!>>802
ランサークラスとはいえ防戦能力が高くて足が速いとか相手にすると面倒なことこの上なさすぎる>>796
ステータスがしっかり変動してるのは少ないけど上回ってるのって基本士郎とか言峰とかのマスター能力低い人じゃないか?>>806
征服王「あのナイフ捌き……いいセンスだ」>>810
FGOの新キャラの演出と言われても納得するレベル>>810
大丈夫でしょ。(根拠のない自信)>>799
英霊サッカーチームを作ろうという謎のスレがあるで
https://bbs.demonition.com/board/1314/>>810
全体宝具かな>>819
トロイア、あるいはトロイヤはクー・フーリンとク・ホリンと同じく表記ブレの範疇よヘクおじとヴラド公とスパルタ王で防衛戦談義聞いてみたい
絶対方向性合わないだろうけど>>824
これ結構前から計画してないと無理よなあ。この辺の根回しというか企画力というかすげえわ>>807
金髪凛も遠坂の落と胤だし元から魔術師の家系の血を引いてるのだしだからその手の契約と供給についての適正が高いんじゃないかなぁ>>802
アキレウス、パトロクロス、大アイアス等がいたギリシャ軍との戦いで長い間頑張ってきただけはあるよな>>792
この英霊たちのノリの良さ好き>>810
あっちはあっちでパラレルワールド明言しててロストベルトくさいというかなり胡散臭い空気漂ってるの草>>803
一気にかっこよくなった!
そういう風に呼ばれてると、やっぱり無空のセイバーと戦ってほしくなるね。四刀携えし二刀振り舞う天元に咲く花のごとき零を断つセイバー……
>>825
そういやそっちのランスロもしばらくダメスロット扱いされてたな。懐かしいヘクトールさん
トロイア側最大の英雄で、あのアキレウスの宿敵
トロイア戦争でアキレウスが投入され一気に推されるも、ヘクトールは時に挑発、時に迎撃、時に逃走と凡ゆる手を尽くして守り続ける
数年経っても倒しきれないことに痺れを切らしたアキレウスは、自らの強みの勇者の不凋花を放棄してまでヘクトールをタイマンに引きずり出す
壮絶な殴り合いの末にアキレウスがギリギリで勝利するも、本人的には二度と戦いたくない相手らしい
一度はその死体を侮辱したけど、落ち着いた後は反省して手厚く葬り家族の面倒も見たらしい(なお息子が……>>840
アキレウスがあまりの怒りにヘクトールの死体戦車で引きずり回しながら「こうだぞ!ほら!こうだぞ!」ってやってたんだっけ。>>836
あの鎧にギミックとか男の浪漫が詰まっててモルガン製の宝具真面目にちょっと欲しくなったぞ>>828
実際これから始める人に最初の10連で出てくる中で誰がいい?って聞かれたら
見た目や声とかの好みを優先させる以外ならヘラクレスがいいと思うよって答えるな。
もちろん、ヘラクレスが大好きって人なら、止めずにその子を信じて頑張ってって言う。>>838
いや勿論冗談だよ、黄色一色になったら面白いだろうなってだけで>>835
セイバーさんにはクリ威力アップか宝具威力アップとかその辺の方がいいのでは?>>841
ジャンヌD・リュウビ・Kアーサー・オリオン・イカロスかなぱっと思いついたので。あとは神もいたオデンとかフェンリルとか。パンドラは英霊扱いにするかは個人にお任せしますプーサーに強化かかるとしたらひたすらに対ビースト線にしてしまってもいいかもしれない。
スキル3に特防とか。宝具に巨獣特攻付与とか。>>848
型月も知名度上げたなぁ>>841 キングアーサーとかロビンHとか、オリオンとかジャンヌDとかいたようか…まぁこれ以上は他作品スレ案件かもだけど
アルトリアは直感をNP50%チャージ 弱体解除 スター生成 スター集中 クリティカル威力UPに強化してくれ
はい 最果ての加護ブレンドです>>848
とりあえずまた管理人が項垂れながら記事を上げるな>>851
FGOプレイヤー「その女の子じゃなくて、タコが北斎なんですよ」>>848
ウォータースクリーンを洪水に見立てたプロトの対アーチャー戦を放映するに違いないてか調べてみたけど三騎士以外のステオールB以上って
ヘラ除くとルーラーマルタとケツ姐しかいないのか(漏れあったらスマヌ)
もっといると思ってた>>857
だとしても本人はタコという異常事態>>861
まずもって課金しない人なら星4が重なることも珍しいがね>>860
セイバーアルトリアも持ってると言えば持ってるはず
持ってこれてないか出せないかは不明だけど>>860
ロンゴ☆ミニアド関連だね
魔力と幸運値の増強だとか>>860
ネタかと思われ。
直感はここのところの流れからそのうち盛られると思うけど魔力放出を竜の炉心にして毎ターンNPチャージが欲しいな。
これならカリバーのNPチャージが活きてきそう。ここの板で誰かが言ってた魔力放出を竜の炉心に変えてNPブースト辺りの効果を付属ってのが一番しっくり来た
>>869
複合のスキルがあっても内容次第だと思うがね。それこそ精神汚染だって複合スキルといえるし。
そもそも複合能力で行けばアルテラの星の紋章だのモーさんの不貞隠しだの初期連中にも結構いるわけなんですが>>869
ただセイバーは宝具自体は上から数えれる方だしなぁ>>863
なんかいつの間にかcmにも出ているしこれからの展開が気になるのよね。
……ぶっちゃけ巨大なエネミーなんて同時に現れる事ないから単体宝具で来ても良かった、と思うときがある。
いや、エクスカリバーの系譜なら全体で仕方ないのだけれども。即死がほぼフレーバーだから晩鐘はただCTが長くなった魔力放出なんだよな
即死失敗時も何かしらメリット欲しいわランサーアルトリア
カリスマ魔力放出最果ての加護
分かりやすい宝具フル回転サーヴァント NP50%チャージスキル持ち
宝具に無敵貫通とNPリチャージがついてる上に、クイックが全鯖でも上位のNP獲得率を誇るためすぐに貯まる
ランサーアルトリアオルタ
カリスマ魔力放出最果ての加護
宝具威力はランサーアルトリアを超えており、何よりも特徴的なのがスター生成 スター集中 クリ威力UPを一つのスキルで行える最果ての加護
第二宝具と言われるレベルのスキルで、宝具からのバスターチェインが組めたらよっぽどの相手は消し炭になる
ランサーアルトリアシリーズはどちらも特徴的で非常に良い>>875
九十九先生の思い出す
自分が出てるの見せられて始めた士郎と言峰そもそも優劣がどうとか適用場面すら考えずに最優とか言っちゃう時点でFGOではおかしな橋でしょ。
実際対竜に関してならジークは剣はおろか全クラス最強だよ。>>880
考えというか運というか......
その毛皮キンキラキンやな剥いだら売れるじゃろか?(末期)☆4はなぁ
FGO初めて一週間でニトクリスが重なったけどそれ以外が今に至るまでエリちゃんが4くらいだし
友人は無課金で鈴鹿を9人お迎えしてるし>>881
宝具1でも全体で9万から10万とかジークでしか出来んよなぁ。>>872
課金者だけど恒常で一体も持ってない星4いるし、1回もピックアップ引いてないのに宝具2な星5もいる
高レアに関しては重なってないことを前提にしないと個人差が大きいから話にならない>>885 ゲームの性能と実際の設定を混同しちゃいかんでしょ
それに聖剣と聖槍は用途が違うから一概に優劣つけられるものでもないし>>872
ぶっちゃけ人によるから
完全な無課金勢だけど全サーヴァント中、アルトリアが唯一の3だわ
北斎求めたガチャだとランスロット、アンメア、孔明、孔明だったしちくわ大明神
>>894
その先「からは」…?>>888
頑張って!好きなサーヴァントの宝具レベルを1から2に上げたいその気持ちよくわかります。>>890
排出率というよりも出る時は出るし出ない時は出ないだけじゃない?>>890
その確率がどっちにしろ低いから宝具レベルは1を前提にしないと話ができない>>897
(発言してからバレンタインガチャには男性が入っていないのを思い出したのは内緒だ)まあプレイスタイルとかキャラ評価とか結局その人次第としか言いようがないわな
>>904
いや無課金なら星4でも星5でも重ねやすさは変わらないに対する反論
狙うのは難しいかもしれないけどそれは違うだろっていう>>909 そうするしかなかったから仕方ない
だからこそ、円卓の崩壊はブリテンの破滅に繋がったわけだしね>>913
なんだって!それは本当かい!?>>911
このスレ妖精もいるのか…一体ここはどこなんだ再臨できてねえ鯖が多すぎるだぁ? こちとらひーひー言いながらフリクエ走ってんじゃい素材寄越せQP寄越せ睡眠時間寄越せ!
>>914
スゴいのは運で俺ではないのだな……>>918
(ぶっちゃけニトクリスで即死が発動するとNPとスターが貰えないから地味に困る)>>919
ランサーアルトリアが弱いとか異聞帯の人でしょ>>919
そもそも誰でも引けるわけじゃない星5を比較対象にしようとする時点で感しかねえしぶっちゃけ幾つかサーヴァント持ってると並べて使うか適材適所で使い分けるかの発想に至るので性能ガーとか関係なくなる。てか取り合えず好きなサーヴァントについては性能じゃなくてキャラとか愛とかを語り合いたいよ。
無課金が星5の宝具を(狙って)重ねる方法はただ一つ
己が内に潜むガチャ欲に打ち勝ち、石と呼符を貯め続け、PUを待ち続けること(なお引けるとは言ってない)>>927
やめろ!それはある意味性能戦争よりひどい戦争が起こる!>>919 人によって持ってる持ってないあるし、FGOのキャラクター性能は個人の主観も大きいから仕方ない 持ってない人のが多いのに、○○でいいは極論すぎるし、持ってないから妬んだり、馬鹿にしたりする輩もいるから気にしなくいい そもそもゲームなんだから強い弱い得手不得手あるのは当然だが、やたら悪意に満ちた意見が目立つんだよね
>>919
実際使ってみるとカード性能かなり高くて使いやすいけど、宝具1だとhpよりステータス、未強化宝具ってのも相まって思ったより火力出ないのと
スキル上げのハードルがきつめなのがネックだからねZeroイベントの頃イスカンダルの評価見たとき「宝具レベル1では火力は配布のサンタオルタに劣る」って書かれててへーそうなんだーって思ったな(ピックアップ2枚抜きぼく)
>>931
カルナさんはどっちかというとオトン派です>>934
よく思うけどこの謎理屈なんなんだろう恒常に全体攻撃宝具☆5アサシンがくるのと、単体攻撃宝具☆5セイバーがくるの
はたしてどちらが先か…どっちもはやく来てほしいのが本音だけど>>937
長身ムチムチ色白美女とな?>>943 間違いなくそれなんだよなあ
>>946 うちのマテリアルの間違いですよね(暗黒嘲笑)
>>927
エレちゃんと言ったらワキだろ!!!>>919
そんなこと言われてんの?
カルナには状況によるけど火力で劣るかもしれんが宝具回転効率では槍で随一だろ。
エレちゃんの劣化言ってるのは、エレちゃんのタイプそのものを間違ってるないかね。
エレちゃんはサポートタイプだと思うが。>>946 貴公...一体どれほどの課金を...!?
>>891
冬コミでその本買ったわ。セイバーの言動がかなりオレらだった。建ててみます、ネット素人。ミスったらすみません。
征服王に関してはどんな性能だとしても孔明と孔明で挟めば良いよねとしか実装前は考えてなかった
自前孔明もフレ孔明も征服王と戦場に立てて幸せだろ的な発想>>942
湖の乙女が聖槍を王に託した事が滅びを引き寄せる、というヴォーティガーンの理論が未だ分からない自分である>>944
マジレス多めかつ言葉が足りない引きこもり系ニート
…これ、もはやただのネット民なのでは?>>956 サムネと次スレだけ気をつけてね
そういやテンプレの話どうなったんだろう
>>934
それはどうなん......
大した議論もせずにそれは見苦しいよ......
性能の話するならどこが優れててどこが劣ってるか考えるもんだろ、思考放棄はちゃうやろ。
他人なんざ関係ねぇ!俺の愛が全てだ!!
って言いたいなら別の言い方した方が良いと思うよ。それはエレちゃんとカルナさん好きな俺からして不愉快。>>929
自分もひねくれ者だからそういう気持ちもわかるが、それはそれとして一部界隈で異常に不遇扱いされてる鯖の強さをこういう場所でぐらいアピールしたくなる気持ちも滅茶苦茶わかるからそんな噛みついてやるな…>>957 宝具威力がおかしい征服王をW孔明でさらに強くする圧倒的蹂躙
>>962
建てる直前まで試したことあるけど普通にできるよ。
ただ長いテンプレまでは試してないからそこら辺だけは未知数もう次スレか
またスレの勢い早くなった?>>967
マジか この間とか話に夢中になりすぎて危うく踏みそうになったからヒヤヒヤしてたんだよね。ありがとう>>940
高難易度で頼りになりまくる
CCCイベントのアルターエゴ、特にメルトリリスにはえげつないくらい刺さったな…>>971 昨日は3スレ跨いだしねぇ…
>>919
獅子上、カルナさん、エレちゃんはそれぞれ似てるようでタイプが違うしの
全員並べて使うといい感じに特性が噛み合ってつおい☆5全体宝具ランサーが周回で頼りになりすぎる件
>>938
その場合はカルナさんか槍王どっちか外さないとアーツカード足りなくなるな。コンセプトごとに使い分けていくべきまあ特定のキャラを宣伝するために無駄に他と比較するのが悪いってビースト4が言ってるから…
まず星5がダ・ヴィンチちゃんしかいないので星5の性能とかわかりません。(血涙)
>>980 エルキドゥはいいぞ...単騎ならセイバー以外は楽勝だ
できてる?
>>983 できてるよ
最近オケキャスのことばかり考えてる。キュケオーンたべたい
>>973
宝具の無敵貫通便利だよね
狂ノッブを貫きまくってるわ>>981 ダヴィンチちゃんは星の開拓者スキル上げれば周回で強い。でもサポートに出してる人をあまり見ないから使えない悲しみ
>>979
比較はだめじゃなくてセールスポイントを他を陥さねーと宣伝もできない人の問題だと思うのだな。>>959
「星4より星5の方がレアリティ的にも稀に配布があることを考えても重ねやすい」が星5全体をこき下ろしたように見えるんならもうそれでいいよ>>987 ビリーというと、クイックドロウ凄い便利なんだね
<<1000ならフィンマックール祭り開催
>>980
CCCイベパッションリップ戦で最初から最後まで立ってたうえに単騎で粘り勝ち出来るのでいると安心
あの回復量おかしい(褒めてる)1000なら皇女様prpr
>>1000なら石5万個配布
1000なら
型月主人公とヒロインの中身が入れ替わる>>1000なら芥ヒナコさん、1部の終局特異点で採取決戦に挑戦する。
館長ケツァルコアトルの恐竜パーク
アマクサーガZ対エリゲッターロボ
Fate/Grand Order 雑談スレッド193
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています