雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド190
https://bbs.demonition.com/board/1681
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/たて乙!
いやー、幸せになれるといいね?優しい1000だった。
>>1乙です。
優しい1000で涙が出ますよ
>>2
あれ全然前の話してた
ROMろう幸福が訪れる……
つまり公式が前イベの温泉の入浴シーン集合絵(男女不明別)を描いてくれると?>>1縦乙
名前をふざけてるの忘れてたせいでまた変なことになってしまった。優しい、優しい1000だった。
だがもう無意味だった。
石はとうの昔に尽きていた。1乙。幸福か…ならばぜひ私に聖杯を。永遠の幸福を約束しましょう。
>>13
完全で幸福なカルデアですか
すばらしいですね>>1乙
幸福ねぇ、今年の水着イベはアロハ兄貴配布とかになったらいいな>>13
そこはかとないパラノイア>>12
天草いい加減に士郎時貞!>>14
ダメじゃないですやだー幸福か。大魔女様が来てくれたら最高にハッピーなんだけど。
前スレ1000…
つまり俺は今からでも酒呑とセミラミスが引ける…?>>13
ああいうディストピアみたいな異聞帯も出てくるのかな?>>14
無茶しやがって(AAry>>24
水着は2連続で期間限定☆5だからな、今年も☆5の可能性に杭10個賭ける
エレちゃんか武蔵と予想
また世界改変してくるのかな>>25
(タマモサマーを外してアンメアを2人と考えて)女神9人だったな>>28
前スレでも大マジとかけてて笑った>>29
ワトソン「(曖昧な表情で沈黙している)」>>29
謎のアラフィフ「私が幸福だからオールオーケー(カメラパシャパシャ)」幸せか……
アビーと甘い新婚生活送りたいせっかく蝉様が空中庭園持ってきてくれたんだしさ。空中庭園で水着コンテストしてくれないか?
>>39 骨かなり食うけど周回でバカみたいに強いから頑張って育成しような。
型月で野球か……
二回曲がるシンカーが武器の投手来そう幸せか
オデュッセウスになってカルデアにキルケーを迎えに行くも既にぐだにベタ惚れなのをみて寝取られに目覚めて座にかえって二人を見守り続けたいまた社長がアルトリア亜種を書き下ろすに1000万QPを賭けよう
ツインテにしてワンピース水着着た大魔女様見たい
贋作イベント水着編
>>45
新刊まだですか?(挨拶)>>34
失恋連発して拗らせた中学生的なアレだよきっと配布はバベッジマリンフォームでどうか
>>50
追撃で99個も狙えるんじゃなかろうか?>>55
だれが上手いこと言えと水着予想に便乗して、静謐ちゃんの水着実装に1000QPを賭けるぜ
オデュッセウス「あ、自分既婚者なんで帰りますね、一年間ありがとうございました」
本格右腕投手
七色の変化球投手
守護神
パワーヒッターアーチスト
ライナー性の安打製造器
ダイヤモンドをかける稲妻
壁際の魔術師
シャード・ショフト・ションター
ゲームメイカー
これで九人だな……>>53
同じからくり仲間として今年は段蔵ちゃんの活躍が見たいな。
何より、水着でもいいから召喚の機会が欲しいです>>64
\これで……よいのだ…………/>>66
紛う事なきデイゲームの覇者ガウェイン。
狂ノッブは敵味方問わず投手が炎上してると強くなるんだな!アキレウスは間違いなく盗塁王になれる
>>59
いいね。前に読んだ表の記事が良かったからFGOでも実装してくれたらうれしい。
https://demonition.com/blog-entry-13756.html>>69
水着リリィはオレの財布が死ぬ水着リリィは配布じゃろ多分
たぶん……エクスシューター2丁持ちの謎のヒロインX(弓)を所望したいな
>>67
冷静に考えたらそうだった!
何故か脳内で社長が描いてると勘違いしていた
それもこれもエイプリルフールの時はヒロインXを社長が描いていたせいだ!俺は悪くねぇ!!(責任転嫁)>>78
ルーンの力で見た目は幼女中身は…いや、言うのはよそう>>55
誰かキルケーの立ち絵とこの動画でMAD作って
YouTubehttps://youtu.be/SySjZqK31x0>>68
メジェド様のインパクトは異常
今回のチョコもどうしてああなったのか>>74
水着ジャガーマン「私はブラックジャガーマン。ウルティモ・トペ・パターダによって天に打ち上げられ、太陽の力を得た新たなる神、燃え上がる密林の戦士! 毛皮が黒いのは摩擦熱で煤けちまった!!」
うん、ねえな!>>78
スカサハ(12)か……
まあスカサハ(17)よりは有りだと思う(相変わらず死因が多い掲示板ですね…
>>69
イベントもS&Wぐらいしか出てなくてちょっと不遇気味だし、リリィも出来れば出て欲しいよね。>>91
自分でお好きに縛ったらいいんじゃない?節分大将が水着になったら◼︎◼︎様ラブラブファイヤーがさらに炎上することになるわけですね?
>>88
アニキから教わったジゴロテクニックでころっと堕ちる乙女やぞ>>78
スカサハリリィ「この姿でなければ儂はもっと強いからな!」「見惚れる?今の私にか?」「貴様…そういう趣味か?」
…有りでは?タスクオーナ氏が描いてるし、水着ハサン先生の実装or霊衣をだな…
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=7692071>>92
これにはジャックやジャックから話を聞いたロリコンビたちも大歓喜…するのか?>>101
なんだ、こんな所にピグレットミンチが転がってるぞ?>>101
そう言えば、ジャックの身長が変わったのも今となっては結構昔だね>>55
「はぁい座長さん達!今日も『DJアビーの今夜も離さ☆NIGHT』を始めてゆくYO!」まだ日も落ちてないというのに・・・
>>105
五円の穴より小さいものをよくもまあ>>109
BBちゃんは水着で来そうだよね、数少ないムーンキャンサーを増やせる方法だと思うし。
でも来たら来たで、BBちゃんが暗躍するストーリーになる未来しか見えない気もするけど。>>102
水着お萌さん……。いいよね、うん。
課金は福袋しか出さなかった俺が、初めて課金してでも手に入れたいって気持ちが湧いてくる。
例えこの先に数年後にサービスが終わる運命であろうとも、一銭も後悔する気はない。>>91
宝具禁止? 宝具使わなきゃいーじゃん!
スキル禁止? スキル使わなきゃいーじゃん!ユーザーたちをハサンさせる地獄の水着キャラ実装!(※嘘予告です)
アヴェンジャー:囚人服風水着アラフィフ!
ライダー:水着アマゾネスCEO!
ムーンキャンサー:水着キアラさま!
フォーリナー:水着武蔵ちゃん!
キャスター:水着アビゲイル!
こうなったら大変だな、とりあえず今から石を貯めておくわ(ガチャガチャ)>>102
「あーい」「ラー」「御加盟のままに」
「ラー」「お任せ下さい」「あーい」
「ラー」「びゅー」「では、そうしましょう」水着の話で盛り上がってるところ悪いが俺は新規水着サーヴァントを減らしてサンタを増やすことを希望するぞ!
>>100
難易度上がるのはあんまり好きじゃないけど第2部の特別なギミックは今から楽しみ
アガルタでのバトル中にメガロスとエルバサの戦闘の余波が飛んでくる演出とか、セイレムでのレベル半減とか、シナリオとリンクしてて好きだった>>119
配布サンタの他にガチャ限サンタを作ればいいのさ>>105
欲しがり屋さんめ……>>122
あれの撃破報告は結構あるよ。割と何とかなったみたい。
パーティは、クリティカル対策に宝具にクリティカルダウンが付いてるクロをアタッカーに、スキルマじゃないマーリンと玉藻ちゃんとかだったかな?>>120
セミ様がこのタイミングで来たことによりアキレウスがほぼ星5確定してるからお金貯めなきゃな
ホワイトデーはイケメンサーヴァントの法則だが、個人的にシグルドかプロトアーチャー&ペルセウスの可能性も考えてる
アキレウスにここで来られるとコラボが出来ないのでもうちょっと島で頑張ってくれボスと再戦したいよね
高難易度ルーラー邪ンヌやファブニールと戦いたいアキレウスは姐さんとお揃いの星4な気もする
そしてドヤ顔でお揃いと言いに来たらエルバサちゃんにロックオンされそう英霊剣豪見直してたんだけど、最後の武蔵ちゃんの一枚絵……右太もものニーソが破けててすごくむちむちしてる。当時はかっこよさで気づかなかった
今年もチョコ礼装はとって置こうかな、一応バレンタインには必ず使うイベ礼装だからね
>>131
わかる、ゲーティア戦とかあの時とは別のパーティで戦ってみたい。
他にも、ベティを入れずに倒しちゃった獅子王を今度はベティの宝具で倒すとか、初見の時は余裕がなくてできなかったプレイをいろいろ試したい。ジキルのバレンタインチョコめっちゃ紳士……なによもう。
ところでデオンの宝具が3になった事によりいよいよ育成を開始したいと思うのだがなんだねあの可愛さは。
ムニエル、握手だ。
アストルフォとは違った真面目が故の可愛さ、特に照れ顔←ここ重要過ぎて魅了。
宝具など使わぬとも立ち絵だけで魅了されて俺の攻撃力と防御力はdownしてしまう。
ダメージボイスまで可愛いとかなんだこの子は!?男か女かなど3000年前に通過してしまった問題よ!
ムニエル!ハグだ!>>133赤の陣営が姐さん以外マジで赤(バスター)の陣営だからなぁ。
韋駄天馬鹿と姐さんのクイックシナジーは期待してしまう>>137
でもfateでも妖人でも、主人公以外は魅力的な男キャラはいるけど大体敵役か脇役でメインはやっぱり男×女で男×男になるのはextraとCCCくらいだよ?
ソシャゲ的な都合とか邪推するくらいならこっちの方が話描きやすいんだろうなぁと思った方が健全>>140
雑学を喋るマーリンはTwitterにもよくいたのよね
〇〇の話をするとしようだから話に繋げやすい>>136
やりやすいというかそれが主流だと思う。
むしろ男女比率が6:4~7:3で納まるならバランスが取れている方。>>149
槍アポヴラドも狂ジキルもほぼ同じ見た目、性格で来てる以上実装される可能性はゼロに近い>>134
星五候補はケイローン先生もいるからネ>>155
星5に比べたらって意味くらい汲み取ってクレメンス>>128
魔性菩薩戦はBB、マーリン、玉藻で26ターンって動画があったな。あれはすごかった>>155
目当ての星4が来るまでに星5が3枚とかあるしねぇ……>>156
うーん、編集がしっかりしてるからどこからどこまでがコラか分からなくなってくる!
きっと耳もコラに違いない(錯乱)星5は言わずもがな当てにくい。
星4もやはり当てにくい。
星3もPUされなきゃ狙いにくい。
星2も割りと当たらない。
星1も滅多に見ない。
星0は早く来い。剣豪ピックアップ1・2合わせてジャンヌ二枚、玉藻一枚、語り部さん一枚、酒呑ちゃん一枚きたけど新規四人はお萌えさん一枚しか来なかったトラウマ
>>158
メジェドさまが食べられたくなさそうな目でこっちを見ている!
……。食えねぇよ、流石に……。>>168
絆がMAXだと出しにくくなるよね。
ここでも何度か話題になったけど、3周年とかで絆上限が上がればいいのにね。>>175
おっきーの絆礼装もなかなか戦術の幅が広がる>>173
そうじゃない?
あとはFGOGOだけの登場だけど、リヨアサシンとリヨライダーも女の子かな?リヨアサシンは中身は男で体が女なダヴィンチちゃんタイプだった気がするけど。>>151
そうだぞう、武蔵ちゃんの肌は綺麗な白なのだ。しかもただの色白ではなく赤みが差した肌色。正に健康的な白をしているのだ。だからこそよく見せてくれる赤らむ頬がより綺麗に見える。積極的に頬を赤く染めたい。
濃い青や鮮やかな赤が基調の服装とのコントラストがとても綺麗でな、第三臨でお腹まで開いていてもいやらしさがほとんどない。さすがに少ないとは言えないがキツいほどの露出があるわけではなく武蔵ちゃんの持つ瑞々しく清々しい魅力を倍増しで綺麗に見せてくれるし、宝具演出でちらりと見える背中や胸、腋は言わずもがな、瑞々しく清々しくハキハキとした少女が時折見せる「油断」染みた演出を見せてくれる。たゆんとゆれる胸も最高。
あと身体だけじゃなくて武蔵ちゃんは髪も綺麗なのだな。薄紅色(プラチナピンク)の髪はよく目立つし個人的にはシナリオやマイルームの立ち絵とセイントグラフで髪色が若干異なるのが武蔵ちゃんの髪の艶やかさというのを連想させてとても興奮する。是非とも髪の毛一本一本を梳き取ってお守りにしたい。>>183
ジーク君、アヴェンジャー厳しいんじゃないかな
ジャンヌでも天草でも相性的には正しいんだろうけど
世界のために裏側に行った様な子だからなぁ>>183 復讐の要素皆無では…?
>>185
宝具のクイックバフと合わせればパーティ全体のNP効率がかなり良くなる
刑部姫と組むQ鯖ってQ2A2かQ3になりがちだから火力を宝具に頼ることが多いし>>190
(あっだめだ、つける隙がない)>>189
狂エルキとかオケキャスがイベントに登場すればPUもされるはず。
>>198 復讐ってかなり人間味のある行為だからね
対して、その多くが聖人で、聖杯戦争を正常に運営するために送り込まれるルーラークラスは精神性は独特で、常人とは乖離した、半ば理解しづらい面が強いと思うよ>>179
オケキャスやね。今のところその三人だけがスキルで杭を喰うはず>>203
でもまあアヴェンジャーの方が人らしいってのはあるよね。「憎しみ」っていう人に許された感情の中でも一際強いものに囚われるというのはとても人間らしい(今は神霊とか動物もいるけど)
ルーラーは裁定者として心を律さねばならないからな……(水着のあの人はともかくとして)>>175
幅とは違うが同じテンプレ効果でも玉藻が持つとだいぶ意味合いが変わってくるなそういえば、前にカルデアサーヴァントの精神入れ替えの漫画があったんだが、中の人繋がりでメイヴと武蔵ちゃんの入れ替えパターンは割と卑怯だったな。
武蔵ちゃんのセクシーさでメイヴの攻めてくる感じとメイヴの少女らしさで武蔵ちゃんの純情さとか組み合わせが良すぎて想像しただけでヤバい。>>209
殺先生は老の方で何とか
実際登場した帝都での一番の見せ場は素手だったし>>214
あっ違う多分60%じゃなくて45%か。>>213
問題は変えが効かないのと入手難度か
絆礼装パはいつかやってみたいな孔明とマーリンが入れ替わるも結局過労とかありそう
>>222
ムーンキャンサーと同じクラスのやつはそのうち実装するんじゃない?
実質BB専用クラスで増やしにくいだろうし、異聞帯のサーヴァントでこの枠のエキストラクラスが来たりするかもよ。>>221
入れ替わっても過労死だぞい(鬼畜)
ところでアーラシュのステラ、ガッツつければ生還するけど、絵的にえげつないよね。
吹っ飛んだアーラシュが元通りって軽くホラーしてるよ。エクストラクラスのfgo初出はフォーリナーのみで他は最低でも用語としては出てきたっけか
>>227
ムーンキャンサーのCCCの時点でクラス名はあったから、確かにフォーリナーだけだね。>>226
管理人のためにも3周年とかでガチャがも少し緩くなってから(天井が付くとか)来てほしいな。
めれむさん、引けるときは引けるけどハマるとトコトン引けないから。>>233
式さんと「」さんみたいにすれば良いと思う>>231
ありがとう。
設定があったり、原作で活躍したサーヴァントはFGOでも見たいよね。>>228
姫君に星なんて不要
何故なら姫君自身が星なのだから
という訳で初の星0配布サーヴァントの可能性もあるのかもしれない>>234
この真理は破却された(引けてない)
アラフィフや新シンやアストルフォも巨乳好きになってしまうしねこの真理だと。
アンメアはたぶん巨乳好きであってるベ(>>241
式は「」さんの影響とかメルブラからの出張ヒロイン枠とかあるしなぁ>>239
ーーーそれはあったかもしれない話、apoイベント高難度
ジャンヌ、天草「最後の相手は私たちです。さあどこからでもかかってきなさい!」(無敵ハリー)
藤丸君「ジーク君しかもういないのか......ごめん、宝具を......」
こんなこともあり得るからアヴェできたら楽しいなーw>>243
攻撃宝具じゃなければあるいは。
でも実装されるなら確実に攻撃宝具だろうし、BBみたいに調整のためにATKを大きく下げるのも違う気がするし、すごいことになりそうだね。>>248
ファニーヴァンプは正当マスターのみか
正当マスターが遠野志貴を指すってのは見たことあるけど(てか解るけど)
マスターが遠野志貴でサーヴァントがアルクェイドとして聖杯戦争に参加・・・強くない?マスター魔術切れたよね?強欲だから社長アルクもワダアルクもどっちとも実装して欲しい
>>244
最近よくあるじゃん
「狂化EX」>>245
冷静に考えたら何で巌窟王は聖杯大戦の内容を知ってるんや
巌窟王はジャンヌが怒りを抱かない事に憤りを感じてツンケンしてるけど、ジーク君に恋して人間味が溢れてる彼女には「悪くない。」みたいな評価をしてそう
というか全てを奪われた少年が自分の運命に抗って、最後まで希望を抱きながら旅立ったことを思うとジークの存在も巌窟王は気に入るのでは?>>253
着地する世界線を間違えていると俺の千里眼が告げているプリズマ★カーミラ……プリズマ★カーミラ……。
……プリズマ★カーミラ。>>253
そうか。そんな未来はあり得ないから剪定の方の未来だな。わざわざありがとうプリズマ☆セミラミスも所望します>謎のアイランド仮面より
>>253
年内に月姫2が出る・・・・・・だって!?
それは朗報じゃないか!ありがとう!(曇りなき眼)ナニカサレタヨウダ
>>258
ティンと来た。
ドレイク姐さんとカーミラさんと不夜キャスさんに魔法少女コスして貰おう(妙齢の人に恥ずかしい恰好をさせたいフェチ>>262
ごめん嘘、計算式ミスってた
流石にこんなに差は出ない>>265
2017年12月12日だ!(ぁ>>267
そのHPとATKの基本値
@wikiに行けば見れるよ
あと計算ミスってたのでこれ以上はスルーでばあさんや、今年のマリー王妃祭りはいつかのう?。
きっと盛大なまつりになるじゃろうなあ...>>273
謎の女忍者「人違いリンは粛清だ」>>269
PCで売るんじゃない? まほよだって売れたんだし型月ファン特に古参なら買うだろうしさ
強いて言うなら
月姫2単体と月姫・月姫2同梱パックを出せば前者は古参ファン向け、後者は新規および
時期的に月姫を手に入れられなかった又はプレイしていない層向け。
らっきょの5000部限定生産みたくしてもいいけど>>271
2018夏に全年齢PCゲーム作品がアニメ化するよあぁっ‼>>273がゲイボルグ風味の防犯ブザー穿たれて見るも無残な姿になってしまった‼
ソ連が南下政策の一環として、自軍に砲撃してフィンランドへ進軍した冬戦争に置いて。ソ連軍を最も苦しめたフィンランド軍の戦術名を答えよ。
1 モッティ戦術
2 モッチー戦術>>269
PCになるだろうな。あくまでライト向けや売上を期待したものとして売るものではなく、古参に対するファンサービスや再スタートという形になりそう。>>280
間口絞っての販売ならまだ道はあると思うけどね
完全受注生産>>282
ああこれはモッチーファンに向けた引っかけ問題ですね。
武蔵戦術(曇りなき濁った目)>>286
これには「槍キュア放映時誰にもツッコまれず中盤になって「バイオレットじゃね?」と意見が出たけどここまで来たらバイオレッドで通すしかないという事になり「生命(バイオ)への赤信号(レッド)」という意味なんだよという意味づけが行われた」という謎の設定がありましてね(>>291
ア ラ フ ィ フ が ハ ン カ チ を噛 ん で いる!>>293
然るべき過程を経ずに本番に至ろうとするせっかちなマスター君にはお仕置きの時間だネェノベル一本ってのは今の時代キツそうだよなぁ
往年の固定ファンを持っているブランドならまだしも、新しく作り出していくのは自殺ものな気がするまあ、コミケとかで限定のルビ売って配布すれば飛ぶように売れるし再販の声が飛び交うさ、それが日本だヨ
>>300
我々は限定とつく品に弱い。だからあまり誘惑せんでくれ(ガチャガチャ)>>294
ボブネミミッミの侵略がアラフィフにまで今見たけど何の話題なのかついていけない
>>296
ただ新要素付け足せばいいって訳でもないと思うけどね(Kotyeを見つつ)
新規にPCノベルゲーをフルプライスは自殺に等しいよね昨今>>307
地味に、フォーリナーカードのデザインの元にも見えなくはない、なんかトゲトゲしてるのが完全体の彼女に見えなくもないスマホでできた方が伸びるとは思うけど、文として読むならもっとでかい画面で見たいよね。スマホ、vita、ps4、pcで一斉販売とかってできないの?
>>312
それはわかるんだが、グロさ的なそういうのだ。細かい事は気にせんといてくれ。>>308
剣豪を見てると桜井さんのギャグ描写に勢いがついたと感じる。スチパンの頃はもう少し淡々としてた感じだった。>>313
出来ないわけではないけど、コンシューマとpc版じゃあ開発の手間も変わってくるね
データちょっと変換してハイ出来上がり、という訳にはいかん
ついでに手広く出せば出すほど、当然金はかかるのでむしろ利益で見たら減益したのでは?ってこともあり得る>>301
カレンって月姫世界だとFate世界よりかなり危うい感じなのかね
英霊はいなく(呼べない)て死徒が跋扈するような世界だし>>280
むしろ、まほよから時代は型月じゃなくてFateということに意識し始めたんじゃないかな。
人気出てきたZeroの影響もあっただろうし。>>318
まあ、幼虫だしね。
本編で完全体になると地球終わるレベルだから結構やばい部類だが。蒼銀読んでると地の文でも「!」とかあるし、剣豪でも見受けられるから、桜井氏と考えて良いのかなぁ。
>>327
ありがと>>329
強欲スギィ!>>328
夏イベの公園の象さん滑り台で黄昏てるの想像するとちょっぴり切ない>>331
ロボは話に関わると毎回涙腺特攻くっついてくるのダメ、バレンタインの礼装の文章とか...お前、パーティにはいれ!>>337
まるで舞だな>>336
ただのホモですね>>334
脳内が武蔵ちゃんでごっちゃになってまう……狼王のバレンタインが涙腺特攻の情報は入ってるんだけど弊カルデアにはいないんでわからんとです
茶々バレンタイン幕間は決壊しちゃったけど>>304
沙耶の記憶が病院END後の記憶だったら泣く。
吐くほど泣く。両親が海外出張のためオケキャスおばさんのところで居候生活して、大学で寮生活するから今までありがとうございましたしたところでピグレットに変えてもらいたい
>>348
ミミちゃんは大人しくしてましょう。
ほら、ゲーティア×ロマン本あげるから(>>349
そんなお金ないです>>348
そこまでに
しておけよ
ミミちゃん>>338
そこを突き詰めていくとすごいラノベ感がある。>>350
オケキャスねぇさんの食事に豚肉を少しずつ混ぜたい>>342
引きこもりたいからって理由で不登校になる人っているのだろうかミミちゃんが人類悪……悪堕ちといえばドすけべ衣装………神性を獲得して全身に赤い淫紋が
>>358
吾輩の緊縛姿を再びご覧になりたいとはマスターも中々の好き者ですなぁ>>269
Steamとかは?>>362
捕まったらイケメンを掘るから掘られるかだぞ>>369
マシュ「焼き増しお願いします」>>358
この場合ぐだ子のほうが、冒頭のアラフィフのシーンが映えそう。出来ればお姫様だっこでどうぞ。
ラストのジャンヌもぐだ子がCMのスーツなら良さげな気がする。>>368
……ぶっちゃけ、立ち位置的には微妙だよね。>>374
EDでそれかよw新シンは作中でいつ真名判明したのか分からなかったよ………(水滸伝にわか勢)
燕青がいないと呪椀のハサン先生がでれないだろ!
>>358本編ではアサシンの口からしか描かれなかった呪腕のハサンとの戦闘とかの回想もありそうだし新宿の今後の展開に期待
>>370
よすんじゃベイマックス?>>368
新シンさんのことが完全に頭から抜けてた
それはさておき2部構成なら話を入れ替えて邪ンヌ離脱が1部のラストになりそう>>375
「趣味か?(シェイクスピア声)」燕青がいないとドレスとか見れないだろ
英霊剣豪とか鬼ヶ島イベを0話で放映して、劇場版に繋げると言う手もある
>>359
webアニメとかじゃない?今時なら。>>385
デミヤは隕石壊さないと>>389
図書館に行くといつも隅っこで分厚い本を読んでるえっちゃんもお願いします>>386
神の一手ハサンもそうだけど七章だとギルタブリルとかのデザインが出てくる可能性もあるのか なるほど
>>394
塩川さん登壇するっぽいから石貰えると良いなぁ。>>399
こんな感じだろうか>>395
OPにもワンシーンあって近々来そうだから楽しみにしてるよそういえば結構前に表で「1.5部で一番好きなサーヴァントは?」みたいなアンケートとってる記事あったような記憶があるんだけど(BBちゃん等も選択肢にあった)、あれって結果出てた?
>>395
剣豪はノベライズがいいと思っていたがそうか、映像化したら剣戟が見られるのか……。
これは悩ましい。ぐだぐだ明治維新はアニメで観たいな…決戦からの盛り上がり本当に癖になる
天草と小太郎はどのようにジャガーマンに負けたのか……
何か新しく映像化するなら今度はぐだ子を採用して欲しい
>>408
いいこと言ってるのに、トリスタンがいるだけで笑ってしまう>>411
新シンさんが兄貴とは違った新しいランニングフォームを披露してくれるのか>>412
真面目な話、ジャガーマン神霊クラスだから純粋なステータス差とか地の利とかで倒したのでは
というかウルクの天草ってルーラーなの?>>416
大分落ち着いた頃に確認したらCEOの勝利に終わってたぞ。かくいう私もCEOに入れさせてもらった。>>419
しんどい言い方になってしまうが
好きなキャラが表だった見せ場もなく退場していく現実に直面してしまうことが悲しいんじゃねえかな俺のギルタブリルのイメージはスパイダーマンのヴィランのスコーピオンかなぁ
>>424
あらら、あれからまた更新あったのか……恥ずかし……映像化といえば5章での直流と交流の掛け合いに声が付くだけでもワクワクする
>>423
トリスタンはシリアスな時と冗談を言ってる時のテンションが違わなすぎてこれもふざけてるのかわからないな…トリスタンはギャグやってもシリアスやっても美味しいのがずるい
幕間がどシリアスかましてくるし、伏線も混じってるから印象に残りやすいしっと、結果出てたのか。
すまやい>>429
ポケスペのことだねわかるとも!>>407
我々は弱い。だから好きなキャラの残骸なんて見せないでくれ。>>418
アニメで廃課金勢(メタ視点)になってたお空の女主人公FGOでの推しライターさんって誰?(那須さんは殿堂入りとして除外します)
私は桜井さんが好き、桜井さんの書く男キャラにはなんか少女的な乙女回路刺激されるし、女キャラには幼い頃絵本のお姫様に抱いてたようなときめきと憧れのエッセンスを感じるのよねなんとなく。ロマンチックな感じがあるというか……
剣豪の武蔵ちゃんとかすごい好きだった、柳生や小次郎の運命を変えた運命の女(ファム・ファタール)ならぬ運命の剣豪感あって(リンボが何気に武蔵ちゃんにこだわって不意打ちしに来たシーンとかも好き)
よし、私は語ったぞ、みんなも語って(おねだり)
各ライターさんのファンの語りが聞きたいので語ってください(懇願)>>396
そういやチラッと出てましたね…>>434
交代のタイミングも今更無いだろうしなあ
サトシの旅は終わらん>>421
今ついでに連想して私を鼻で笑ったニゃ?そうに違いないニャ>>438
サトシという絶対の主人公がいるなら女主人公はどうしてもメインには
なり得ないでしょう? その時点で主人公として割食ってるじゃない
まあもう話逸れそうになるからやめよう言い出しっぺで悪いけど>>440
東出さん
五章とか、あと確定ではないが新宿とか、まるで映画を見ているような感覚になって好き
あと好きとかどうとかではなくめておの本気が見てみたい
あの人多分本気出そうとしたら三部の終わりくらいまでかかりそうだけど>>440
俺も桜井女史が好き。
特にバベッジ卿の中身とか最高じゃんかよ>>448
(マチガエタ)>>440
apoのジャンヌとか天草もそうだけど、きのこの「争いは人間の本質」に真っ向から対立していく東出さん好き>>440
好きなキャラのマテリアル見てると桜井さんのことが多いなあ。テスラとかローマとか
テスラとか4章でどハマりした。終章も見せ場多いしで確かな満足>>440
ライターは不明だけど、話の好みで言えば新宿が一番好きかな。
お話の展開にドキドキしたし、テンポよく進んで楽しかった。(正直、シナリオ誰が書いたとかはいままで気にしたことがなかった)
>>458
その辺は個人差やろなあ
他のジャンルのアニメとか映画でも、監督が誰とか気にする人はいるし気にしない人もいるしで見た目や言動がインパクト大きすぎて内面がよく知られていないと思うサーヴァント達
剣:フェルグス 弓:ダビデ 槍:ロムルス
騎:黒髭 術:バベッジ 殺:ファントム 狂:ダレイオス
違うんだ……みんなガチの英雄なんだ……
でもファントムは本当に分からない>>440
東出さん
3章が好きなんだ>>465
ゴールデンウイーク頃だねCCCは>>465
ゴールデンウィークあたりやで>>465
去年の今頃は新宿じゃなかったっけふやキャスのおおおっおぱおいお好き
>>465
5月ひと月まるまるくらいあった気がする。
終盤の飽きが......ね。>>465
発表がたしか3月のアニメジャパン
開催がおおむね5月>>459
あぁそれは……
こっちも悲しくなったわごめんね……>>469
落ち着け月姫コラボはまだ寝かすだろうし、プリヤイベツヴァイは今年の夏のアニメ5期に合わせるだろう...となると予測されるのは...まてよ、アポクリファの残った未登場は
アキレウス
アヴィケブロン
ケイローン
イケメン、ホワイトでー...はっ!おっと、誰か来たようだ>>462
水橋かおりア/ンチスレかな?
あそこの平和具合は異常>>474
サンソンガチ勢のライターさんはめておさんで間違いないはずよ。ぶっちゃけあやかしびとから東出先生のファンだった。Apocryphaの最後もジークが邪竜になった時如月のラストを思い出したし。東出先生が書く穏やかな恋愛は好き
ジークくんにはドスケベホワイトチョコレート衣装を着てもらおう
>>479
攻略サイトの方法試して無理なら無理だね>>484
もう隠さないでいいんじゃない?
セイレムのアレ、もう意味なかったじゃん。>>477
セイレムは他の章と違って意図的に地の文排してる感あるよね
言葉と自分が持ってるキャラクターの知識で考えさせる形式になってたと思う>>455
自分もタイミング外した覚えがあるから確かそう去年の今頃?
ちょっと待ってな(手持ちの入手履歴確認しつつ)
ああ、復刻拡大版のバレンタインだね
えっちゃんが実装されたやつ
新宿は下旬にきてるね
今年の2月下旬は何がくるのかしら>>461
ファントムの場合、絆礼装まで至っても内面が分かるどころか謎が増えるしね(絆礼装貰った時ホラーっぽくてびびった奴並感)
設定はあるっぽいのに出番はほぼずっと精神汚染or狂化のせいで出てこないもどかしさよ…下手したら素面で喋った時間一番長いのがバレンタインだからな…クイズ
オケアノスの黒髭>>483
でも新登場のピックアップ鯖も配布鯖も男だとイマイチパンチが弱いねんホワイトデーはプロトギルで
セイレムの話題だから聞きたいんだけど、サンソンの処刑→死亡ってあそこは仮死薬ですりぬけずに処刑されたことで結果的に生者に「痛み」で救済を与えようとしたアビーに「死」による救いの形を示したことになるのは理解できるんだけど、どうしてもサンソンが生前からの罪の清算のために死を選んだというのが無責任な、手前勝ってな行動に見えてしまうんだ。
「いやいや、待ってよサンソン君!罪の清算はいいけど君今そのために、君が罪を償うためにセイレムに来たんじゃないよね!?」
みたいな感じになってしまうんだ。
あそこだけがどうしても理解できない。これを消化できない限り今でも自分の都合で任務放棄したと彼に対して感じ続けることになるから、それは嫌だし理解したい。
ここはどういう心理だったの?10日になんか発表あるんかね?
今年のホワイトデーも礼装配布あるなら必ず熱砂貰うわ
セイレムは突然出てきた那託が黒幕かと思った。え、お前いつの間にきたんや!てっきりイベントとかで実装されるかと…
>>501
次の週から青年誌に移動して何やかんやで職員に押し倒される>>499
今更だけど真名隠し状態のバレンタインは、どうなってるのかね。ちょっとストーリー変わってたり?>>504
熱砂以上の性能礼装が来るかも知れんぞ?
1枚貰ったけど結局使わなかったな………>>451
そこは描写されてない事が多すぎるから小太郎が密林でジャガーマンを決死で足止めして天草がケツ姐と一騎討ちしたが勝てないと判るやせめてその力を削ごうと一瞬の隙をみて宝具の太陽石を破壊しようとした瞬間、啓示が降りてきてこの先の闘いで彼女の力はまだ見ぬ主人公達の助けになると理解にして最後は無抵抗でケツ姐に倒されるのであった~
みたいな妄想してる>>323
地の文で「黒き神を自らの太陽へと取り込んで」とも言っていたし
対照的な要素が気になるね>>486
このTOLOVEるじみた本家のあざとさには別霊基の本人もお怒りに(中の人メインヒロインと同じだし)正直ぐだとかサンソンは仮死薬あったところでマタ・ハリみたいに縄をすり抜けるの無理だよな
>>498
こういうときは「本音と建前が逆だ」と突っ込むんだゾ>>481
勢いとノリでコラ作っちゃったので置いときますね。>>506
黒幕とは哪吒の性質上思ってなかったけど、天界からの命令で挟み込まれてたんじゃないかと思ってたな
それで事件が起こったときセイレムごと元凶を排除しようとする哪吒と戦うとか考えてた>>493
一名しかいないじゃないですかやだー。>>503
2部の情報ちょこっと
FgoAの情報ちょっと
リアルイベント情報過多
次回イベント情報ちょっと
じゃないかな>>525
まさかこんなポンコツ系に落ち着こうとはこのリハクの(ry>>524
スターゲイジーパイと鰻のゼリーもつけてあげよう
遠慮するな。しっかり食え?おかわりもあるぞロボが増えるとしたら中国関係じゃない?(呂布宝具の中国超文化ギミックを見ながら)
>>516
ああ、逆か。結果的にじゃなくてアビーに示す為に吊られたのか。ならまだ分かる。ありがとう。>>526
加藤段蔵を女体化の上ロボ属性まで付け足した型月ではもう何があっても驚かない
神話や伝承でも動く像や人形ならロボ設定はつけられるし>>486
割と容易に想像できるな>>524
紅茶キメてる?>>540
でも姐さん、プロレスはアーツも混ぜないとダメだと思うッス。>>544
巨大メカに搭乗するのは男と直流のロマン、そう思わないかね?という中身エジソンが動かしてる説とか、某拝火教の例の神説とか色々ある>>550
誤変換があらぶった術ギルの幕間で少しだけウルクでの天草と小太郎のアレコレが明かされてるぜ?
天草の苦手な理屈で行動しない相手なうえ密林での戦闘だったと
ジャガーの加護とか統率してたジャガーの戦士も含めたら
2対多ではどうしようもなかったんだろうね>>525
黒幕じゃないにしろ、哪吒共々黒幕陣営の人ではないかとずっと思ってた。
そしたら二人とも無関係の人ということで面食らうわけだが。>>552
あれがバベジン・ネイキッド女性説を裏付ける証拠である!!>>554
CBCアポクリファってそういう意味か!
ごめん早とちりしてたみたいだ…
それは確かに十分あり得るねロボ……紳士……黒……中に女性……
CAST IN THE NAME OF GOD,YE NOT GUILTY……
うう頭が痛い……トマト……被ってしまった………
>>561
中に素のエジソンいるんでない?
操縦してる感じで。>>564
どういうことです?
ティンカーギルとヘカテ's☆キッチン以外見えないけど。今年のバレンタインえっちゃんガチャ復刻なかったから、ホワイトデーもアーサー復刻はないんだろうか…oh
>>550
そればっかりは仕方ないでしょ。慣れよ、慣れ。
後十数年ぐらいして馴染んできたぐらいに本領を発揮してくれると思う。>>564
そのピーターパン礼装は去年のですよ賢王、お疲れなのでしょうから玉座でお休み下さい>>564
それ去年のホワイトデー礼装>>563
彼女は(物)理系でしょ?>>566
じゃあ何か、基本体育会系で、いざという時パンプアップするジル元帥は、少女()に応援されると数学とかの成績が上がるのか。>>569
自己申告で幸運を詐称する系ランサーもおるくらいだしな(バベッジ卿は良いぞ。
蒸気世界を夢見て、宝具に願うのも有り得たかも知れない未来。
しかしそれを望むのはエゴではなく、「それが人のためになるから」と信じているから。
ゆえに、今の世界で人が幸せならば「それはそれでいい」と割り切れる。
心象風景になるほどに渇望した未来が「叶わなくてもいい」と言えるお方。
嫌いなものに「己の身体」と答えるぐらい、「人の幸せ」を願っている真の英雄。
それがバベッジ卿なのだ。>>575
もしかすると儂はメガネキャラ投票のことを言っていたのかもしれない...ダメだ思い出せない。ホワイトデー
一年目は天草、アストルフォ、子ギル
二年目はプロトセイバー
さぁ今年はどんな爆弾が投下されるのか
後は毎年恒例のイケメン礼装陣も楽しみだな
新シンとかアラフィフ&ホームズとか絶対あるぜ>>585
ほら運転免許取るにはテストがあるじゃない
運転免許の試験はマーク方式じゃない
という事は文系じゃない>>577
去年は天草とアストルフォのピックアップ復刻してたから今年はアーサー復刻あると思うよ
しかし、もうアーサー実装から1年経つのか……
マジで実装しただけですごいブラつきようじゃねあの騎士王>>588
炉心君の悲惨な最期についてりえりーの言及ってあったっけ?>>583
アヴィ先生忘れられがちだけどカックイイんだよなぁ
アニメ化に際して宮本ボイスという強力な武器も手に入れたし>>585
騎ん時は喋りが(英)文系(こじつけ
まあ軽いネタよね>>590
(あ、そっちなんだ……)>>572
遅いなぁ、めておさん
これじゃ私、おばあちゃんになっちゃいますよ?>>585
坂田金時は古典の登場人物
古典は文系科目
よって金時は文系
Q.E.D>>583
お前がゴーレムになるんだよ!(画像略>>601
ヒッポくんが文系だな!今年のCBCの☆5はりゅうたんの礼装です(啓示)
>>602
彼は剣を持ち、アーサー王と戦いました。
つまりは体育会系です。CBCは今度こそ小太郎くんの礼装が出るの
出るの!バベッジの脳のホルマリン漬けを触媒に出来るかな…
前情報無しでコンピューターの父を召喚する物好きはいないだろうが>>609
すいません手が滑ったミスです
気にしないでくださいorz>>594
これ見ると、HAみたいにイベントもストーリーも何も無しでカルデアの日常の繰り返しとか見てみたくなるなぁ。>>613
蝉様は建築だし段蔵は絡繰なので理系で間違いないな>>607
ロシェに対する罪悪感が無ければ城塞に攻め込むなんて非効率的な事はしなかっただろうしね
「君には僕を恨む権利がある」は皮肉とか嘲笑ではなく心の底からの言葉だったのだな>>602
アーツ探偵「初歩的なことだ、友よ」>>583
先生の素顔見れるといいね>>618
問題はスター集中が1Tということだな…>>613
ちょくちょく分かり味があるのがいるな……
たとえばおっきー(漫画)、セミラミス(建築学)、段蔵(ロボ)>>616
確認不足ですまんつまり、ゴーレムケテルチェイテ・ピラミッド・姫路・HGB・マルクトが現れると!
>>626
理系は理系でも理学系と工学系じゃ考え方は全く違うと思います>>607
パラPは自分が正しいと思ってやったことが全く世のため人のためにならなかったから後悔してるけど、アヴィ先生は阻止されたとはいえ本人が思う人類救済の方法だから罪悪感は感じてても後悔はしてなさそう>>623
あれ、原作アポクリファの独白でめっさ後悔してるような文章なかった?マテリアルだっけ?>>623
後悔してるかはともかく、ケテルマルクト完成がアヴィ先生にとって何よりも重要だったってだけで罪悪感は感じてるハズ
そもケテルマルクト完成もそれによる楽園の完成のためのプロセスだし>>626
地学、生物学のフィールドワークもあるぞ。>>627
けど、死なないために
死ぬ原因を先駆けて抹消するって体育会系な気がする>>627
寝ずに語るって結構体力いるよね……
とりあえず体育会系な不夜キャスさんには体操服を着て貰いたい(まあ第二の生で師として仰がれ尊敬される事も普通に悪くはなかったというか割と嬉しかったけど結局はアダム完成させでエデン顕現させる方がもっと重要って話だったからのう
>>633
式さんとケリィ単独行動あるしな
いや一匹狼示すスキルやないのは分かってるけど>>639
何の画像?
と思ったけどそういえばアンソロジー出てたのか!買わねば(使命感現代の尺度で考えるから合わないのだ。
剣で切りつけても傷がつかない?
なら、動かなくなるまで剣で叩き潰せば良い!!
賢い私は文系だ!!
きっと英霊ってこんな感じ。>>638
コピペしてたから気づかんかったわ。理系はドSだととあるインド英霊が前例作ってるし妹への仕打ち考えるとそっちでも納得やな(アヴィ先生も結局は一人の魔術師だったというだけだからね
>>562
アヴィケブロン先生がネゴシエイターしちゃうじゃないのぉ!
ショウタイムですよぉ!まあ、アヴィケブロン先生は☆3がいいかなあ。
なんとなくだけど、彼自身は強い鯖では無いからね抑止力案件ひっかかる飛んでも宝具持ってるけども
(宝具5にしたい。)>>645
「なんてカオスな現場なんだカルデアは…‼」
現メインヒロインちゃんが怯え始めちゃったよ(´・ω・`)>>644
アヴィケブロン先生は目元だけなら見えたね。あの人お肌弱いらしいからあんまり外気に晒さないんじゃ無いかな。>>650
なんとなくイベント終了後スト限に入りそうな感じガウェイン :B(理系)
電脳戦に対応する知性に日中3倍の加護を生かす指針から理系
トリスタン:Q(文系)
何か詩的だから文系
ランスロット:A(体育会系)
何かやたら強いから体育会系
なるほど>>652
そっかー、あのss書きの饗宴は前スレかー、早いなー。アヴィ先生の最高に人間らしいポイントは自分からケテルマルクトの完成のためにロシュを切り捨てたのにそれを後悔してるとこだと思うの。かわいい。
ところでFateは先生って呼びたいキャラが多すぎる>>656
結構年いってるのね
声若いからもっと若いと思ってた>>655
実際脳みそと利き腕を動かして体力消耗しながら書いているから体育会系>>655
締め切りから逃げるには体力が必要だ!!
これは間違いなく体育会系(精神汚染C+)アヴィ先生は仮面の下から眼が見える演出すき
本音剥き出しというか、きちんとこちらに向き合ってきたというか。まあ「○型は○○系」はちょっとしたネタだから真面目に考察しなくても良いかと思うのだ(
>>655
作家は体力勝負だからある意味体育会系。
ジム通いする人もいるみたいよ(運動不足解消が主目的だけど)>>661
ああ、こった表現が出てこなくて躊躇ってるなら別に気にしないから読みたいよな(ステマ…ダイマ?)>>652
個人的に自分がイメージしたモッチー汚染形態をアレンジしてくれたやつがホントに好き。異形とモッチーの可愛さが最高にクロスしててもうやばい。
でも自分の人生初真面目モッチーがあれで良いのかと思ったり>>659
人間嫌いで煩わしい世間が嫌いなのに完璧な人間を作って人を導こうとした矛盾した願い……好きです。>>672
いや、それは分かっとるんやけどね
もし時期逃したとかなら気にしないから上げてほしいなーって待ってます>>671
FLOWはテイルズやってた気が>>674
(フィフス・エレメントだと思ってごめんなさい)>>674
悲報 公式関係者数名、口寄せ・イブッキーされる>>679
やめてぇ……そんなに沢山のぼんち揚げ……やめてぇ。>>671
FLOWはエウレカセブンのOP歌っているからイケるイケる>>684
昨日作った世界を支えるキルケーを思い出した>>671
西川さんはかなりメジャーな人だと思うよ>>687
あれは右手で振り上げて、両手で切って、左手で振り抜いてると考えたらおかしくないよ。バゼットさんの礼装交換して「おや?間違えて毒を渡してしまったかもしれぬ」は笑う
>>695
よく見たら兄貴のが露出度低いのか……モッチー攻めスギィ…>>681
アラフィフだって最初は左腕に装備したライヘンバッハを一斉掃射して煙が晴れたところでぶちかます時に右腕に持ち直してるし…>>686
黄金鹿と嵐の夜
敵全体に超強力な[所持QPに応じた]ダメージ[Lv]<オーバチャージで倍率アップ>
&マスターの所持QP半減(デメリット)>>691
霊体化して手放してると考えよう…
無毀なる湖光と騎士徒手は両立できないし>>672
そうなんだよな…趣味でやってくれてるんだよな…
型月ファンの裾野を広げるという意味ではここはかなり大手だと思うんだけど、個人の趣味だと思うと、管理人はすごいなと思うわ。>>677
邦楽って、TMRの出現ですごく変わったよね
TMRだけで変わったわけじゃないけど>>703
このお父さんは鎧かぶっただけの剣のお父さんだから…>>703
クラス:セイバーのままだったし…>>694
おや、あの盾の少女が現れるやいなや、いきなり兜を着けるとは。>>696
NGするよ、こんな人が混じってるのに寒気する>>703
どうだろう、この表記から察するに被ってるだけで霊基はセイバーだと気づいて爆笑した戦闘能力もずば抜けてるのに真名偽装宝具もあるランスロットやっぱやばいわ
>>709
NG>>712
生足魅惑のマーメイドが教祖様の声の大きさが特徴的な新興宗教ですよ>>703
狂お父さんは結構こちらの意思を汲み取ってくれてるぞ!コマンドカードとか、あれエコーかかってるだけでちゃんとした返事だからな!Arrrrrrrthrrrrrrは彼にとって譲れないものだから仕方ないです!>>717
この剣は太陽の映し身…>>715
巌窟王といい真名を感知させない鯖って隠密的な立ち回りが期待出来て浪漫あるよね>>712
皆で黒いガムテープを身体に巻き付けたり、風を身に受けて格好よく映像を撮る宗教なんじゃろ>>723
フェイルノート「楽器なのに弓扱い、私は悲しい…ポロロン~」>>723
無辜のNG扱いされる故ファンシーに☆つけられたロンゴには草を禁じ得ない>>712
短パンを愛し、オレンジ色を愛する宗教だよ>>713
もしかしたら型月の曲で一番好きかも知れないわFellows……。
「互いに背中を預ければ怖いものなんてないさ」
「悠長に泣いてなんかいたら次のチャンスを見逃すぞ」
「さあ前を向いて歩こうまだ見ぬ道を選んで」
凄く勇気を貰える。円卓「盾じゃないのに聖剣とか受け止めさせられてる」
>>729
正しい使われ方定期>>726
キャメロット「王の実家の壁なのに盾扱い.... それに主様(ガラハッド)がなんか変 でもかっこいい」>>726
我が王の攻撃絶対跳ね返すマン?盾はガーチャーなんじゃないかな
馬が喋れるんだ、武器だってその気になれば喋れるさ
>>730
アポとアポアニメを一緒にしないでくれ>>730
そういうのここで言うのはいかがなものかなーってつもりで書いたんだけど
書き方がダメでしたねうんここはファンサイトですので…
>>735
円卓確定とかズルいけど、モードレッド引くと破壊されて二度と使えなくなるな…え?煽り返すの
NG対処じゃなくて?>>726
聖剣すら跳ね返すんならやっぱり普段円卓の騎士にクラレントとかアロンダイトとかエクスカリバーで八つ当たりされてたとか?そしてそれでも壊れない
むりがあるか血啜の獣斧「タスケテ……タスケテ……」
>>750
宮刑に処す>>749
ロンゴ・エクスカリバーに続き円卓の性癖まで明らかに!?>>750
はいはい、イブッキーイブッキー>>717
持ち手が負債を回収するとかいう命を真面目に聞き入れたせいなので……>>761
某魔剣達「お前は許可とれ!!」>>748
ベオウルフにモーション改修きたらEX攻撃のたびにネイリングたんが爆発しちゃいそう。>>756
カーテナ「なんやコイツら…」>>756
武器携帯禁止の風呂場で大活躍のアガートラム>>750
つまりバーサーカーか
鬼に金棒 アヴェンジャーに与ダメージ2倍>>757
サイエンスZEROだ
よく見てたなぁ>>766
アガートラムはヌァザのお腕ですしその上本質はエクスカリバーですし。
そう言えば早くCCC返さなきゃ、せっかくCCCがEXTELLAに見えるようになる幻術かけてもらったのに…>>766
アガートラムはエクスカリバー元にして作った新しい宝具だから違う。>>772
刺青がないので小太郎くんではないですね、残念ながら。
非常に、残念ながら。>>779
ベディヴィエール!誤字!100万回指摘されちゃう誤字!
この流れるようにベティって打っちゃうの、どうにかならないだろうか…>>749
これで思い出したけど、バーソロミュー氏はメカクレ属性好きだったな…実装してくれないものか。仲良くなれる気がする(メカクレスキー)>>773
コラで良いならば始めてアガートラムって見たときアガートーラムって空目しました。
・スイッチオン・アガートラム
・デッドエンド・アガートラム
まさかマテリアルによると別宝具だとはなぁ>>779
たやマ3といえば今そうえば...アポクリファでカックイイカルナさんが見れただけでアニメ化した価値はあった、みて、満足した...後悔はない、オレにはそれだけで無駄では無かった、そう思うのだ。
>>787
これは……ポリス……?
ポリスっていうのはミニスカスリットの婦警さん達の事ではないかなぁ!?>>773
旗「掲げてよ!?殴るなよ!!あと熱い!!」
サーフボード「私はサーフボードじゃない!!」
ナイフ「………待遇は良いかな?」>>787
ピュアクトゥルフ…新選組だったのか…>>765
愚痴スレ行こうよ
ここで言ったら雰囲気が悪くなることくらいわかるでしょ?>>795
お前は間違っちゃいない……>>790
でもさ、違うスレで話すなら良いけどここでアポアニメが云々、と言われてもそういう事言うなよ、って気にもなっちゃうからさ、ね?えーと何が起こったのか知らないけど
とりあえず俺男だけど土方さんの夢女子にならなってみたいかも(お返し貰った感)尻が好き。胸が好き。男の娘が好き。ボーイッシュが好き。美少年が好き。ロリババアが好き。メカ娘が好き。この性欲はーーーー間違いなんかじゃない、間違ってなんかいないんだ!!
>>801
あんな宝具は無いし…大剣なんて名前じゃないし…>>803
そうでもないんだけどね…
一部の明らかにテンプレ守らない勢がいるというか…>>806
メカ娘が好きです>>806
俺は武蔵ちゃんが好きだよ(真顔)円卓「メカクレいいよね……」
乙女の貞節「いい……」>>806
これの元ネタがワンピースじゃないこと知らない人も多そう>>815
実際作中に出てきてる言葉だから困るアーケードやこないだ観た某怪獣映画観て思ったことだけどフルCGアニメが似合いそう、映りばえ良さそうなサーヴァントって誰が浮かぶ?
自分はアラフィフ、アマデウス、ビリー、エルキドゥかな1000なら、エミヤが女性用下着に対して語る
まさかエクストラより先にアポがアニメ化するとは思わなかったよ。
>>806
アビーが好きです>>818
よくよく考えたら、ジャックの願いを叶えれる唯一の存在では?
まあ、全力で阻止するけど。>>672
他と違ってここは凄く居心地が良いのです。
表記事の雑談とか考察とか感想とか、管理人さん自身の楽しそうなコメントも手伝って面白い。
故に管理人さんが無理しない範囲で良いと思いますよ。>>824
やっぱ筋肉質だよな>>818
物持ち込んでゲームしてみたい>>823
この辺り尊すぎやしませんかね…>>822
期待が外れて欲求不満のキアラさま>>822
節操ないように見えて例外はしっかり設けてるとは…どこまでも底の知れないエロ馬め(笑)ほっそりしなやかな足はカモシカではなく鹿とかガゼルなんじゃないかと思うのだなぁ
なんにせよ太ももは最高だ。>>839
そうだな。潮時潮時。>>821 クリフォー・ライゾォムは見てみたいかなぁ
>>848
あ、いい意味でね
誤解させたらすまないナニで抜けないかよりナニで抜けるかで性癖を語れよ(ただしケイオスタイドの中で)
是非スパルタクスさんに怒り顔の差分も作って欲しいと思う私である。滅多にそんな顔しないんだろうけど。
>>842
稲生物怪録好きとはなかなか良い趣味を
朝霧の巫女とかお好き?>>841
カモシカは筋肉質な太ももから細く、されどしっかりした足が伸びてるのよね>>848 だからって荒らしは許されない定期
まぁ、この辺りで 身内で争っても仕方ないし>>847
ああ……おかわり(セミラミス実装)もあるぞ……>>849
静岡くんまだ他サイトで活動してるぽいねーみんな大好きよ〜!!!
>>848
平和なのはいいことだ
居心地がいい>>835
これはファンじゃないよ、ただの言峰のような他人と楽しさを共有できない人の戯れ言そろそろスレの住人の半分くらいはバレンタインのエピローグまで行ってるかしら
>>859
レベルどのくらいで解放だ?結構使うの苦労したんだが>>862 積み重なってる金の山が見えるから嫉妬なんてできないんじゃが…
>>864
どのみちなんか出すなら蒼銀ドラマCD完結あたりがちょうどいいんかな>>861
みんな一緒に〜
『ヴィヴ・ラ・フランス!!』>>862
その大魔女よこせよ>>862
じゃあ俺も過去最高の素晴らしいガチャ結果を…>>864
まぁ企画だもんね
でもあのPV見たら現在設定と完全に解離しててもアニメ見たくなる>>856
ああいう忠義MAXで来てくれるのってちょっと嬉しかったりする。
武士になった気分だ……>>871 本編が出てないのに前日譚って話題を呼んだが、まさかここまで展開されるとは…嬉しい限りです
>>881
へへへ、同士同士。
色んなシチュエーション考えちゃうよぉ。
同級生、先生と生徒、幼なじみ、先輩後輩、兄妹……。>>881
非公式カプとかないわー(公式厨並感)>>881
あの二人は公式で恋愛関係になるのはまず無いだろう
のでいつも二次創作で楽しませて頂いてる>>878
ガチャ運だけではこれだけの引きは難しい…
きっとそれなりの代償を払ってると思う>>811
精神汚染が含まれるのは海賊の誉れだよ
嵐の航海者は騎乗、カリスマ、軍略等の複合スキル>>881
ジキルとモーさんはファンに二次創作でくっつけられる程度がちょうど良い塩梅だし?(略)>>885
本日はミミちゃんがよく発生しますね>>894
極秘ファイルとしてデータ化もしているやもしれん>>894
そりゃあ夫婦の結婚指輪の代わりみたいなものでしょ>>894
普通だと思ってた(現在もたまに脅されるやつ)
いやまあ脅迫まがいのことじゃなくてKPやってくれとかそのくらいのことくらいしか頼まれないが>>883
今時の読モはこれぐらいのシャウトが出来なきゃ務まらないってマジ?>>897
ホモよ!>>900
いやー!夏ネロちゃまにメイド王は可愛いなー!アビーとか当たってるきっと持ってるよな!可愛いよなー!>>910
30年ぐらいの付き合いじゃないか、もうそろそろ>>910
正味な話あんな友人いたら嫁側辛いから…結婚は…無理でしょ…>>906
(芸人さんの前フリかな)>>867
まだ行ってないっす…
まあまだあと十日あるしボチボチやってきゃいいやと思って>>911
僕が友達がエレちゃんのために1000連したって聞いた時こんな顔してました1000なら皇女様がもっちーと宝蔵院殿と武蔵ちゃんのコスプレする。
>>836
アビーは倫理観ははっきりしてるタイプだからねぇ
大きすぎる力に怯えながらもその力を溺れてしまう危うさがある幼女もいいものです>>912
モーション改修ラッシュだとアツいね。剣投げてきそう>>881
アルトリアもなんだかんだでモードレッドを子供とは認めてるから「そろそろ落ち着かせるために嫁の貰い手を……」とか言い出して勝手にジキルに白羽の矢をたてる>>906
イッテイーヨ!>>923
これはシンプルでどこに合わせればいいのか悩むな(いつも素材ありがとうございます)>>929
プリドゥエン「来いよ!お前もアニメみたいに、俺みたいになるんだよ!」>>901
やった張本人としてはね
そろそろマジで忘れてくれないかなー
と思わなくもない
まあ、また同じようなことがあったらやるけど>>917
アンジョサンはただでさえ疲れてるから搾られたら即冥界逝きになると思う…>>918
「おのれクリプター!あったかいおうどんが冷たくなって台無しじゃない!」個人的にジキルとモードレッドのカプで一番見てみたいのは兄妹です……。
兄のジキルとそんな兄のもじもじしちゃうモードレッドとか凄い見たいの……俺妹みたいなギクシャク感しそうだけども。そろそろ950だ、建てられないやつは控えろよ!
俺は逃げるぜ>>928
何もないけど、メイヴちゃんがバレンタインピックアップと同時にモーション変更されたから。
汎用モーションのモーションのモードレッドもされないかなって。
もっというとランサーアルトリアとかナイチンゲールも期待してる。>>862
お前だけを贄にはさせない!
(育成進んでないのは受験生故です許して)>>937
初キャットの可愛さ
かくいう自分もマリーとランス未所持建ててくるお
>>947
可愛いアナのレベル育成終わってない
ギルティ>>954
同じ縛りやってる人いてちょっと嬉しい>>925
通常の2倍と言えば聞こえはいいが、仮に普段2時間しか睡眠出来なかったら4時間しか寝れないというのは、ほぼ焼け石に水状態ではないだろうか?ここは強制的8時間以上睡眠をとるとかにするべし、そうするべし>>893
好きなものはと言われて食べ物を連想したり、冬の朝は起きたくないとか生理的欲求に素直でとてもいいね。カルデアではほぼ全てが許されるので存分に満たすと良いよ。いいもんね 俺がFGOを続けたモチベーションの多くは星1のアステリオスくんと確定チケの狼王だから悔しくないもんね
>>937
コロンブス持ってるのかー
羨ましいなー>>958
これ!!
セミ様はこのネタでハロウィン実装されると思ってた。
バレンタインは意外だったよ。>>964
シャチホコ…あなたは…天草四郎時貞!?>>970
全然上げらんないの……困っちゃう。ぶっちゃけこういう時に本当に心の底から「ギリィ…」ってなるのは今はもはや入手手段がない鯖だから(殺式を見ながら
>>974
わかる(クロを見ながら>>969
Exactlyコラボ限定ガチャ鯖は時々復刻してるのに配布が復刻されない理由とはなんぞや。
>>971
いやごめんネタだから…うわなにこれ恥っず…ごめんて…許して…>>979
嫉妬するほどじゃない。やり直し!>>971
魔術師の精神洗浄でも使えないと無理だねノッブは…ノッブは復刻されるんですよね!?!?(狂ノッブに聖杯捧げたマスター並感)
>>983
天草爆死した話をするとしよう。
僕は天草が欲しかったからなけなしの10連をしたんだ。
だがあの野郎、画面では笑みを浮かべてるのに来てくれなかった。
悔しかったから俺は怪文書をぶちこんで悲しみを覆い隠したんだ。>>984
それもそうだったな!!(慟哭)>>987
去年復刻されたじゃろ(無慈悲)>>975
無駄に丁寧で草1000なら世界は愛に包まれる
我1000杯に願う
次のFGOイベでも聖杯くんが活躍する1000ならオリ鯖晒す
>>1000なら柳生宗冬実装
1000なら武蔵ちゃんPU
>>1000ならセイレムに厭離穢土城降臨
1000ならもうすぐアナスタシア
Fate/Grand Order 雑談スレッド191
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています