雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド189
https://bbs.demonition.com/board/1676/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/SSスレでやって、どうぞ
https://bbs.demonition.com/board/168/SSスレでの発表待ってます!
建て乙
これは発案者が責任持って書かないとですねえ(期待)作成乙
さて、せっかくだし供養として残すか
突如として失踪したヒロインXとえっちゃん。
失踪した原因はサーヴァントユニヴァースに
あると考えたセイバーリリィとマスターは
アマゾネスCEOの手を借り、ユニヴァース時空へと
旅立つ。そこで出会ったのは―――――
Fate/Grand Order セイバーウォーズエピソード2 開催
配布☆4フォーリナー 神風魔法少女ジャンヌ
限定☆5ルーラー アグラヴェイン 実装ヤバい取ってしまった
書かなきゃ(使命感)いつかファリア神父やエイハヴ船長も加えて、アラフィフ、レジライ 、りゅーたん、老書文で爺さんパ組みたいな
縦乙
どうする?私はなんかいい設定くれればプロットみたいなのはかけるぞ?プリズマ☆アビーがいるのならば、古竜少女ダイノ☆モードレッドもいてもいいのではと思えてきたこの頃
前スレにデミヤずキッチンなるものがあったが味覚ない人に酷なことをさせないであげて
前スレ998・999・1000
秒数まで全部同じタイミングだった。スゲェ。デミヤズキッチン…味覚も駄目になってるんだから厳しいのではなかろうか
エミヤ
デミヤ
プリズマアビーの3連コンボ>>16
ギャグしながら戦闘できる作品はほんと尊敬するトリスタンなら何をしでかしてもおかしくないという謎の信頼がある
>>21
レス数が997になった瞬間に投稿して1000超えてるので〜って出て嘘だろ…ってなりました>>22
原典からして対人戦、対獣戦全てにおいて強く知略も出来て竜殺しのジァイアントキリングでもあるし突然滑空したりベットに向かって空飛んだり万能やからな>>18
とりあえずマジカルトラペゾヘドロンでも連れてくるか>>24
あれはどちらかというとインクルードとインストールが量産されてた感じ???「僕と契約して魔法少女になろうよ」
真面目なフィンがメイン張るのまーだ時間かかりそうですかねー?
>>35
996を見た瞬間から約5秒数えて投稿で獲れた事はある前スレ>>990
このマリーちゃん見て泣いちゃったんだ……マリーちゃんを幸せにしてあげたい……
https://twitter.com/kurondokuro/status/645599427818713088>>33
900じゃない、990だ。さすがに900じゃ早すぎるね。>>34
なんか普通に聖杯戦争モノのSSでもいいから見たい面子だね。メッフィーとアンメアがトリックスター的な立ち回りしそう。>>32
ピュアクトゥルフ「黒紫の魔女さんが探していたわ」乙!
>>前スレ978
俺もスレにはいかないまでもそれなり楽しみだからやめろw
やっぱり主人公&ヒロインが好きだとやはりライバルもカップルだと良い俺もいるし対比型の裏ヒーローはみんな好きなのだよ>>34
(全く関係ないけどアンのお腹ってエロいよね)>>41
あまりにド直球すぎてもったいない気も>>27
なるほど。thxです
小次郎や葛木先生は好きなのに出番が少ないからもっと活躍して欲しい>>47
ひっでぇww>>45
ーーキャスター、インストール
「私を倒すといったな?」>>43
でもさあ一応胤舜の反応見るにこの編纂事象の武蔵は男なわけじゃん、そうなると活躍するところを見たいんよな>>24
あるよ考えた人違うけど
プリズマ☆アビー
・アビゲイル・ウィリアムズは私立セイレム学園小等部に通う普通の小学生
・両親は子供のころ強盗に殺されているので正義感が強い。現在の家族構成は伯父のランドルフ・カーター氏とペットの喋るカラスラウム君。一番大切な友達は両親の家業とアルビノのせいでクラスから孤立しがちなラヴィニア・ウェイトリー。高等部美術科の葛飾栄先輩とは時々漫画を描いてもらう仲
・ある日アビーはラヴィニアと一緒の帰り道で謎の海産物顔の怪人たちに襲われる。駆けつけたカーター氏とラウムの魔術で一旦ことなきを得るが、そこで彼らは本当の親族でないことと自分の両親の死と自分の素性の真実を明かされ魔法少女として戦うことになる。
・この世界は異世界の邪神に狙われている
・アビーは銀の鍵型ロザリオを使うことで銀の鍵の門の力を使って邪神に対抗できる『フォーリナー』、魔法少女プリズマ☆アビーとして生まれてきた子。実はアビーの両親を殺 したのは邪神の手先。アビーをさらい、邪神の勢力として洗脳するためだった。それを知ったアビーは復讐と正義のために邪神と戦うことを決意する
・実はフォーリナーの力も邪神由来でしかもアビーが宿す邪神の力は強大すぎて、使うごとに精神が不安定になっていく
・栄先輩も実はタコのととさまと合体することでフォーリナー、魔法少女プリズマ☆ホクサイに変身できる。こちらは邪神の力が若干弱い代わりに精神への負担が小さく、力を使いこなしている。最初は自分は絵が描きたいだけと、戦いには消極的だったがひたむきなアビーの姿にほだされ協力することになる。>>34
アーチャーはハスターが羊飼いの神だからそれかな>>59
そこはほら鯖以外に強いひと増やしたり>>34
ラーマは旧神の誰かで
ヴォルヴァドスとかかな>>56
ずるいよねこれ……育成途中だけどこの絵のせいで聖杯奉納決定したわ……>>61
なんか力を抑えきれず破裂するルートが見える>>59
誰かのための脚本というやり方もあるだろうしまあそれはね?
プロットから書く人、キャラから書く人、
起承転結で書く人、序破急で書く人、小中大目標で書く人、
文章の作り方は人それぞれ。>>60
ゲッテルデメルングまで待つのです…>>60
お客様、こちらの聖杯は「あらゆる願いを実現させる(かもしれない)」という博打に等しい代物ですぞ>>34
あ、アビーがインストールするんじゃないのか。
服装妄想してたんじゃが。>>72 顔挿げ替え系のコラは基本あってないと違和感酷い上に元キャラが好きな人から難色を示されるから難しいのよね
出来悪いとプリヤ3DSのバーサーカーイリヤみたいになるし>>72
金時は色々やってた結果手描きまで現れた
すげえ誰も突っ込まないけど遂に190スレ到達か…
>>71
複数で倒すとかマスターを倒すとかなんとか倒す流れを捻り出してから組むしかないな>>78
復帰直後で申し訳ないんだけどマリー役はぜひとも種田梨沙さんでぜひ……>>82 下手したら今週中に200いくかもね
一週間もせずに200行きそう
>>65
サーヴァントの生前関係者だけを集めたオマージュだらけの聖杯戦争とか見てみたい。
セイバー:フェルディア(兄貴達)
ランサー:サー・ケイ
ライダー:榎本武揚(ヒッジ)
アサシン:高漸離(荊軻)
的な。>>92
1000杯の「願いをかなえる(かもしれない)力」が弱いから?>>93
他の神格との繋がりも見られないしあまりにも特殊すぎる
第三勢力とかそんな感じだと思ってる>>94
ラーマくんみたいな可愛い子が男の子なわけないだろ!(テンプレ)>>88
クァチルウタウスはあくまでも"神"だからね
機械的な神って感じ
呼び出した方がラスボスになるよね
不死者になるわけだし>>74
なんだかんだは………………なんだかんだです!!
by鞍馬六郎>>47
ポプテピピックじゃねーか!!>>101
やっぱり筋肉>>104
いっそのこと型月の設定をさらって考えたオリジナルキャラでもいいぞ!>>105 出たな豆知識マン!
同時にこの時間の飯テロはヤメルンダ‼︎>>97
マリーは今のままでありのままでいいんだよ……>>104
ああ、エインズワースのたとえはたとえだから気にしなくていいよ。
ラスボス裏ボス黒幕といえば、どこかで見たのだけどアラフィフがクトゥルフ関係の何かでしてるらしいですよ。なんかMP999でマダンテブッパしてもMPが減らないとかなんとか>>115 これ完全にAAに出来ないのかな…型月キャラのAAって少ないよね
今まさに夕食中の私に飯テロなど効かぬよ\ドーン/
>>109
おやこれは失礼
これからこういうこと書き込まないようにするよ 続編見てみたいからね>>100
約束されざる勝利の剣(ソード・ オブ・ブディカかなきっと新モーションで実装されると信じてる>>121 待てい、6承認では過半数超えてないから完全開放できないぞい!
ん、待てよ…アビーからすると敵は旧神になるのでは…?
>>122
エイボンがキャスターとして参加する聖杯戦争考えてましたねえ!スキルとか宝具とか考えてたけど人物背景で手こずるんだよこいつ...>>122
本の現物は上がってるわけだし
神図鑑としても有用>>74
金田一少年の事件簿パロだからね……その辺はガバガバよ
他の作品も基本パロなんだが、明らかに本編じゃね、これみたいなのもあってだな
タスクオーナ先生
ゾォルケンとハサン先生好き過ぎでしょう>>135
実家から一番近い駅まで歩くのに1時間近くかかりますねぇ…>>121
13拘束の設定はほんとロマンある>>145
いやキアラには勝てないでしょ!?
性欲方面では絶対に!>>100
酒呑童子のボーンコレクター
金時の腕が欲しいという設定とも噛み合ってて好きだな>>142
フェンリルの原型になったとされるあの!!>>139
控えめすぎて「心臓に悪い」じゃせいぜいびっくりしたくらいの反応にしか見えないからもっとはっきり言ってもいいのよ
まぁNGがお互いに一番楽だと思うけど>>154 こちらこそ失礼しました…申し訳ない
>>150
(お萌さんいるよ
というか和鯖は全員いるよ
でも長すぎて画像にしても入らないのでカットアンドカットした結果です
ごめんね)>>65
―――20××年、ダーニックが死去してユグドミレニアが事実上時計塔に吸収されたことでついに奴らが動きだした(ハーケンクロイツが浮かび上がってジークハイル!コール)
剣:シグルド(ブリュンヒルデ)卍
弓:始皇帝(荊軻)
槍:パーシヴァル(ギャラハッド)卍
騎:エウロパ(アルゴナウタイ)卍
狂:フェレンツ2世(エリちゃん&カーミラ)卍
暗:アコロン(アルトリア)
術:滝夜叉姫(俵藤太)
番外弓:トリスタン(アルトリア)
俺だとこうかなぁ、卍マーク? もちろん主催者側のサーヴァントよ>>164
ドーナツはゼロの形だからカロリーゼロ理論好き>>156
全然シリアス出来てないクトゥルフしか知らない自分見たいなんもいるから大丈夫だ!!>>153
公式でタペストリーを売ってるという業の深さよ
https://twitter.com/uk_dora/status/893513708747411456>>173
ウルトラマンの敵キャラにクトゥルフモチーフは以外に多い>>167
ちなみにその本の挿絵を書いている人は、ゲオルギオスのキャラクターデザイン担当の中央東口先生なんだよね>>174
むぉんだいありませんマスター!筋肉の力があれば重力程度どうとでもなります!計算の結果私の筋肉ならばいける!さぁ!マスターも共に筋肉向上!>>176
ニャル子さんで覚えたのは名前だけだった
本屋で見たら買おうかなと思ってる他サイトで悪いが、アニヲタwikiも相当噛み砕いてクトゥルフ関係書いてあるからオススメ
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/>>171
学校にあったから読んだけど面白かった。ただわかりにくい。言い回しがわかりにくいの>>167
次巻予告にはダンウィッチの怪入ってるらしい
次巻帯がお栄さんだったら出版社には「一巻と二巻の帯逆だろーっ!」って突っ込み入れたい>>71
ダビデの話してる!?我が王ダビデの話してる!?!!?ダビデン信用銀行終身名誉株主としては黙ってられませんねぇ!!!!
ダビデを敵とすると
・「単独行動A」があるためマスター(魔力供給源)を倒しても終わらない
・「対魔力A」によって現代の魔術は通用しない
・宝具「五つの石」は必ず急所に命中する上に相手の主武装を奪うor使用不能に、しかもあくまで四つ外しているのはダビデの寛容によるものなので本気を出せば五つ全部当てることも可能、さらに元は単なる石を変容したものなので無制限で補充可能
・そもそもスキル「神の加護」によって素手でライオンや熊を倒せる
・カリスマBによってラスボスムーブは完璧
・救世主の祖ということで神格D持ち、聖杯や聖槍などといった救世主に関する宝具に耐性がある
と思い出せる限りパッと書いただけでもこれだけチート性能マシマシなのでいったいこれをどうしろっていうんだ?(自分で書いててわからんくなってきた)
弱点としては1対1自体は強いけど絶対に倒せないってレベルじゃないからそこまで持ってければあとは主人公補正で勝てるはず、ジャイアントキリングの語源になった人をジャイアントキリングするって最高に浪漫だと思います
もしくは情に厚い人だからそこをつけばあるいは?って感じだけど主人公側が考える作戦じゃねーんだよなコレ>>150
上乳上が選ばれし者にしか使えない槍を扱うことを運命付けられた存在だったり、
双子として育てられた下乳上が実は上乳上のクローンとして作られた存在だったり、
スカサハは事前に槍を継承し孤独と共に戦っていたり、
父から託された槍が他の槍のデッドコピーで精神が愛で汚染されていたり、
そんな設定だけはある槍キュア……クトゥルフ知らない自分、友人に遊戯王wikiを見ろと言われた記憶
>>156
でぇじょうぶだ俺のクトゥルフ知識なんてデモンベイン(エロゲ)とスチパンシリーズ(エロゲ)と宵闇眩燈草紙(漫画)etcが由来で勉強して覚えたとかじゃなく往年の漫画やゲームから自然に吸収したもんだ。教養とかじゃなくオタク知識だから知らなくてもおかしくない。>>142
ティンダロスは一応犬ということでクーフーリンのミゼーアインストールって感じのプロットというか書くのは本当に難しいTRPGのシナリオとか考えてみても全然書けない。
>>188
しかしあれを参考にしてTRPGをする時は注意が必要だ
TRPGには距離感があるからね
動画には身内ノリが多いからその辺注意>>196 森瀬さんこういう文献の専門だからなぁ…アーラシュ探してきたのも納得というか
>>194
自分は二次創作じゃなくて一次創作してる人(二次創作はキャラの理解に自信が無いから怖い)だけど本当分かる
始める前やる気満々なのにいざワード開くと一文字も書けなかったりするんだよね 逆にめちゃくちゃ筆が進む時もあるけどストーリーは思いついたシーンだけを書けば良い……のかな?
取りあえず思いついたシーンの「風景」をひたすら書くとか?>>201
あるある
がっちり固めすぎて逆に動かなくなる、あると思います
設定だけあってソレに至るエピソードがない、みたいな>>194
しかもいざ書きだしても一度スランプになり筆が止まると高確率で再開できない。
持続する意志の強さも必要なんだおっ!なぁーに、ss考えてるの。
お目が高い。俺もバベッジ小説構成中でサーヴァントに非常に困っている。
わかる、わかるぞ、決まらない悩み!自分は最初は武蔵ちゃんヒロインの慎ましい聖杯戦争だったんだけど、サーヴァントを地域、他作品共演なし縛りで入れ替えてったら、姫ギルヒロインポジの王達の大暴れ戦争になりました。全部カルナさんが悪い。
>>209
バベッジ先生はなぁ…かっこいいけど難しいお人だから書くのが難しい…それにしても笛吹きで連載中の先生登場作品が実質自分のしかない…何故だ…先生はこんなにもかっこいいのに…なんと言うか自分と同じ悩みを抱えてる人が結構いて何となく安心した
もう少しで試験も終わるし1ヶ月程放置してエターなりかけたやつ再開しようちなみに北斎親娘は詳しい人によると『戸口に現われたもの』だこれー!?って感想は見受けられたなぁ
>>211
その辺の描写は人によってほんと差が出るよね>>101
(雑コラで)すまんなSSか………頭の中で小説書く部分と怪文書放出する部分が統合されちゃってるせいか真面目な文章を書こうとしている時でも少し気を抜いただけで「それはそうと小太郎くんの腋に頭を押し付けて匂い嗅ぎたくなりません?私はなります」とか書いちゃいそうになるから結果完成しないんだよなぁ(遠い目)
自分はいくら世界観とプロットを練ってもキャラ設定をこねくりまわしても結局自分が何を伝えたいかが定まらないと何一つ書けないタイプだなあ
しかも現実生活で得た自分の感情や経験が核にならないと最後までキャラを動かすことができない>>222
シナリオガチガチに固めちゃうと吟遊になっちゃうからねー
ちなみに私はどういう行動するか分かりきってる友人達としか遊ばないのでエンディングは一種類しか用意してません、はい、吟遊です()黒歴史といえば、昏き闇の魔剣士雁夜〜邪神覚醒篇〜をご存知の方はいらっしゃる?
>>190
遊戯王カードwikiはああいう部分無駄に詳しいからなあ
でもノーデンは禁止された今でも許さないよ読み専ボク 書き手の苦悩の話は共感ができずちょっとよくわからない
だが女装モノを書くなら言いな 女装君をイヤらしい目で見るおじさんとして出演するぜ>>219
自分はなんか視聴者側のキャラ出して一通り説明させる手法をとったことあるな〜イメージ的にはマーリンみたいなやつ。こう「君たちも見に行くのかい?なら私が説明してあげよう〜」みたいな感じで>>219
特に誰かに読んでもらうこと想定するなら最初に盛り上がるところ用意しないと飽きられちゃうかもしれないからねぇ面白い話してるな。細々とVS平行世界闇落ちマシュ執筆中なので参考にさせていただきます
>>222
ふむふむ・・・アドバイスありがとうございます>>221
そりゃ自分が一番面白いとおもった描写や展開じゃろ
自分が面白いと思わない描写や展開が面白いとは思わない。勝手な意見だけどね
コラだってそうさこんなラヴィニアたんが見たいって気持ちが無けりゃ200以上もコラ作んないし最初に主人公を出す時は他人視点から紹介するといいと聞いたことがあるが、それすらも難しいのだ
戦闘描写はいっそ水戸黄門方式(テンプレ戦闘)にするってのも技法のひとつよね
きっちりカタルシスを作って盛り上げなきゃいけないから逆に難しくもあるけど>>219
主人公の独白と見せかけて未来からの回想だったり?笛吹きにある西尾維新作品とFateのクロスオーバー作品、相当クオリティ高かったしまた書いてくれないかなぁ…
最終更新2014年ぐらいだけど1000の話題からここまで伸びるのは珍しいね
やっぱり日頃から溜まってる人が多いのか>>247
そこにマスター殺しとエクスカリバーがあるだろう?
真面目な話、エクストラ改変が一番描きやすそうなのよね 絶対に敵は退場するし>>247 マスター生きてるなら、実はギルも生きてましたー展開にしてhollowに繋がる可能性の時空設定にしてみては?
>>240
HAHAHA無理にクロスオーバー考えたせいでキャラ動かすの億劫になってる俺惨状!
ブギーポップクロスオーバーさせようとしたら、ブギーポップって基本デウスエクスマキナなせいでラストにしか出てこなくて、これクロスオーバー?ってなって公開できないぜ!>>187
今マテ引っ張ってきたのでちょっと追記
・「対魔力A」は現代の「魔術師」ではダビデに傷をつけることはできない
・宝具「五つの石」がサーヴァントに命中した場合は一時的に意識を喪失し、軽微ながらも戦況的に深刻なダメージを負う
パワーアップだよやったねダビデくん!!いい加減にしろよ!!
嘘でしょマテに強いことしか書いてない……知識に貪欲とか誰に対しても穏やかで敬意を払い軽率に敵対しない賢者とか、女子供は戦力とみなしていないが戦士や王の覚悟を持つ者は例外とか人の上に立つことも誰かに仕える事にも慣れてるとかマスターは運命共同体なので決して裏切らないとか…………
女性関係と踊りがド下手なことくらいしか悪いこと書かれてない……
>>207
プリズマ☆アビーだものね、そんなゲスなことできないよね…となるとやっぱ王道の1対1からの一転攻勢かね
負けは素直に認めるタイプだからそれこそ少年漫画みたいにスッキリ終われると思う>>247
みんな生き残って大団円ルートの可能性とか…?>>248
これは頼れる相談役既存の人気キャラが酷い目に会うのってどうなんでしょうね…
>>246
だってみんな考えるでしょ、オリ聖杯戦争。
アルジュナのやつだけど
「どうして管理人が開催にうん十年準備がいる聖杯戦争に全く気づかなかったのか」
が盛り上げのギミックになってて、そこが別ルートだと主人公のキャラが入り込むスキマになってる。>>240
宝蔵院胤舜、柳生但馬守宗矩、巴御前、望月千代女、風魔小太郎、加藤段蔵、芦屋道満、酒呑童子、源頼光、天草四郎時貞、俵藤太、沖田総司、佐々木小次郎、葛飾北斎、武蔵坊弁慶、そして流浪の女剣士・おぬいの14人での英霊剣豪七番勝負アフターみたいな駿河城御前試合なら考えたことがある>>258
とてもくだらない、されど決して譲れない戦いがありそう。クロスオーバーを書きたいってときにまず一番に型月サイドの設定が立ちはだかってきて「おれはどうすればこの設定を攻略できるんだ…?」から始まる時。あると思います。
第二魔法……並行世界の移動をすると肉体が崩壊する……(ブツブツ)>>260
大学受かったらまた書き始めようと思います>>261
考えてはみるも、性格既存キャラと被ってない?ってなったり、ぼくのかんがえたサーヴァントでもう出てたりしてボツにしてしまう、あると思います
やっぱ公式ってヤバイわ>>256
既存キャラだから〜人気キャラだから〜で守られてたら面白い話にはならない
キャラsageのためじゃなければいいんでね>>266
オリジナルサーヴァント……ソロモン……昔考えてた女の子のソロモン……うっ、頭が……>>266
昔考えたネロが渾身の出来でほんとにこれやばい!とかなっててオリジナルスキルに暴君特権とか考えてた…
そしたら赤セイバーですよ…>>266
そういう時は絶対に公式で出ないであろう(というか出しちゃいけないであろう)鯖を考えればいいのサ>>254
古代イスラエル国民兼ダビデン信用銀行終身名誉株主としては別クラスの国王ダビデを全力で待機させていただいております
まずはテラLINKルーラー枠に念を送るところからだ、わんちゃんあると思うんすけどねぇ!?やる夫系AAのオリジナルフェイトシリーズは読みやすくて面白いよ
SSじゃなくてもAAつけたら表現しやすいとか
余計に難しい可能性もあるけど>>258京極よ。自分の主人を巻き込まない忠義はいい。だが馬刺しである
アコロンとフェレンツ2世が聖杯破壊、マスター脱落、魔力供給無し、霊核破損、消滅まで秒読みという状態でモルガンとエリちゃん(双方召喚されてない)に勝利を捧げると誓いつつ決闘するという最終決戦
やはり最後が泥試合っていうのはいいよねHFの言峰とか終章の人王とか>>280 ヴラド公は公式できのことぶっちーが選定をガチ被りしちゃったヤツなんだよねぇ
ランサーは冬木式の西洋限定だとかなり難しい公式で出ない鯖…
実は前々からかの預言者をセイヴァークラスで呼んだら、みたいなのを考えてまして…
ん?こんな時間に誰か来たようだ…>>239
そういえば最近はR-18SSスレは失速したよね。魔獣と聖女、変態紳士リツカと連載ものが休載状態だ。>>265
お、FGOで再現したら
保有スキル:EXアタック効果上昇
スキル1:必中&3T強化解除無効
スキル2:無敵貫通&3T星集中
スキル2:回避1回&防御無視
宝具:ABQ強化(三回・OC)&スター発生率NP率クリティカル威力アップ(宝具レベル)&CT短縮
ってなった伊東一刀斎の話する?>>268
伝家の宝刀、努力・友情・勝利と主人公補正あればいけるいける、さすがに神に愛された王様と言え出自は一般人の羊飼いだしヘラクレス倒す程の絶望感はないって年末の空の境界の話題の時みたく濃い話がここで出来るのは嬉しいし楽しいなぁ
やっぱりFateの二次創作はpixivにある漫画みたいなの以外は手を出さぬが吉っと(公式に勝てないので考える事から逃げる)
なおpixivにあるような漫画も書けないため結局の所見てるだけの模様茶々が母性全開なイラストをツイッターで見て茶々を召喚したくなった。ギャップ萌えっていいよね。
創作はまず「コンセプト」を決めるのが我流のやり方
「ヒーローもの」「ホラーもの」「ファンタジーもの」などから選ぶ
そこに自分が描きたい要素(ボーイミーツガール、イチャラブ等々)を単語として並べてみる
それに沿ってキャラや世界観の設定をある程度考えて何かにまとめておく
最初はあまりカッチリさせずに大雑把にすると後で修正しやすいぜ
ストーリーの最初と結末を用意して肉付けしていく
まあ素人だからアテにはならないけどね!>>238
その紹介の仕方だとジョジョの4部とか掴みが上手い例だと思うな。康一君万能過ぎる。>>266
オリソロモンの性格がダビデとまるかぶりで一種の奇跡を信じたあの頃
なおオリダビデの性格はまんまシャルルマーニュで酷い親子喧嘩を妄想していた模様それにしてもマーリン超いいキャラしてるよね。メタ的視点で語らせてもあいつもある意味俺たちみたいなものだから違和感ないし物語に組み込ませたもあいつ割と動かしやすいし強さに関しても問題ないという。
真名がそのまま弱点につながるサーヴァントは扱ってみたくなる、最近だとカイネウスあたり
不死身持ちという特異性から真名見抜いくしかねえという状況に持ち込み真名推理タイムして弱点突く倒し方をする
カイネウスの場合「生前と同じ轍を踏むと思うな!」って避けられそう
うまい倒し方ってなかなか難しい>>273
実はセミラミスの代わりだったんだよね刑部姫。城出せるから……。
実装されたから本物を出来る……。>>301 GoAで堂々解禁のきのこ渾身のキャラクターだしね シリアスやギャグも両立できて、その上トップクラスの実力に千里眼の万能設定、円卓関係者と魅力的な要素しかないよね
>>289
何故、何時を考える。
先天的に備わっていた
ならば、今に至るまでどのような葛藤があったのか
後天的に芽生えたならば
何故芽生えたのか、物語中で今までの自分との乖離に気付きどう思うのか
この辺は上遠野さんのラノベシリーズブギーポップシリーズのMPLS達がいい感じにお手本になると思う自分が書くとたいてい主人公が士郎さんになっちゃう病気をどうにかしたい。こうヒロインのために命投げ捨てるとか大切な人よりも名前も顔も知らない誰かのために戦いたいとかそんな理由しか主人公にもたせらない...
主人公が魅力薄くなっちゃうの分かるなぁ
主人公よりも出てすぐに退場するタイプのキャラクターの方が(少なくとも自分から見て)魅力的になっちゃうわモッチーの初期再臨の服?を小太郎に着せて蹲踞させたい。腕は頭の後ろで組み、顔を赤める小太郎。ああ、r15の匂いがする
俺がよくやる失敗。敵の強さモリモリにしすぎて倒せなくなる。本家みたいに相性ゲーに持ってくだけでも難しいなぁ
>>315
ごめんね、「ヒロインか世間様か」だね、誤字ごめん>>314 正しい歴史からの来訪者と呼んできたから恐らくは異聞帯のサーヴァントなんだろうね
警告というか、諦めを促している感じだよねSSなー、セラピストキアラさんがオリキャラに救われるIFとか考えたことはある
けどイベとかでずるずる書かんまんまやわ>>274
なるほど…
つまり、引けても慢心せず完成を目指せ、ということだな!>>319
分かるよォ……
主人公二人にする手もあるぜ>>307
あれボイス節約するための策だったんかい!
戦闘がほぼ定型文でもそこに至るまでのドラマが良いなら盛り上がる、むしろ良いっていうお手本みたいな作品だったね
倒したくない相手を倒すときの盛り上がりもすごかったし>>316
性格はだいぶ重要だよね
うまくカッチリ嵌れば「このキャラはこの場面ならこう動く」って感じでスムーズに物語が進んでいく
…後で穴が見つかったりするけどていうかトリスタン陣営主人公でちゃんと主人公らしい設定作れたのにふわふわ考えてたライダー陣営の主人公度がやばくなった。あると思います
>>313
やるやる。CCCクロスのクトゥルフシナリオでラスボスをキアラ(inゼパったイゴーロナク)にしたらロゴスイーターと手で触れるだけでPC完封できちゃった
(ロゴスイーターは毎ターンPCにPOW*5を振らせ、失敗するとそのターンの技能値を半分と扱うという形で再現した)>>319 そういう場合はスケールを狭くしてみるといいかな
特に型月はFGO以外は日常から非日常への逆転みたいな、日頃の裏側に潜む怪異のようなスケールが多いから絞ってみるといいドキドキっ!ヘラクレスだらけの聖杯戦争ポロリ(命)もあるよ!よりはマシさ
>>319
じゃあ、両方救おうぜ!>>284
うまく独自解釈されてる鯖はすごいと思う>>319
世界滅ぼす系のヒロイン救ったらおまけで世界も救われちゃっていいのよキャラクターの作り方(例衛宮士郎)
・目的/願望の設定=正義の味方
・動機の設定=大火災
・状況の設定=明確な願望の叶え方が分からない。
・職業の設定=高校生・魔術使い
あとは気質の設定(強気か弱気か・外向的か内向的か・能動的か消極的か・テンションは高いか低いか普通か)、それと「精神性」「能力」「出自」「行動」「存在の特異性」「状況」の一部を尖らせるとキャラが立つ。>>319
設定で主人公をこねくり回してたら最終的にラスボスになっていた…
何を言ってるかわからねーとおもうが以下略>>321
エミヤ、何でも度は劣化ギルだが>>266
日本鯖で聖杯戦争(八割くらい既存と直接関係あり)とか想像してる
ただこういうシーンやりたいなーとかこんなマスターと関係築かせたいなーくらいしか考えてなくて手が進まない不具合>>334
なんでかな、ここで無辜ったカドック君が浮かんだ>>334
受動的な子が時折見せる自身からの行動はやっぱり覚醒として見てわかりやすいと思うなり>>334
受動的か…
そういう系は周りに指摘されたりきっかけがなければ中盤くらいまであまり本人の意思が出ないからなぁ
確かに物語の駒になりかねない>>334 ならば物語の中で成長させればいい
何をやってもうまくいかない→作戦成功で自信獲得→図に乗って窮地→自分の本質と対面、何か行動を起こす
みたいに描いてあげられればベネ公式原理主義の上でベストな解釈を目指すクチだからガレスの設定早めに下さい!
ランスロットとガウェインの破滅を書くのにどうしても必要なんです!(酷い)
……何故自分は推しキャラの破滅への道のりを書きたがってるんだろうな……
本当に大好きなんだが…>>319
ことFateみたいに1回は別れるけど最後には再開できるようにするとかは?
例えばそのヒロインが世界壊すけだとして主人公との交流の中で「あなたが生きてる世界を壊したくない」って思いを持つようになって仕方なく4んでしまうけど何やかんやで再開できたみたいな>>344
4つ目はほんとよく見る
レイシフト失敗以外に魔力供給系統が故障したり>>337
FGOでこの能力はどんなスキルになるのかみたいなのは頻繁に考えるね。特撮スレとか見ててもちょくちょく挙がる話題でもある。神は99回ガッツなのかとか。>>290
自分のコラボ妄想だとセイバーで現界してますね、ベイリン卿
まほよコラボでマスターになった有殊が7騎のサーヴァントを従えてる、という
ベイリン卿、李書文(老)、ヘラクレス、ダレイオス三世、パライソ、アンデルセン、オイフェ。剣槍弓騎殺術狂の順番で。更にはぐれサーヴァントのエデが加わる久遠寺陣営VSカルデア+青子、なんて>>345
ランサーなあ…
新宿で幻霊って可能性が示唆されたから、竹槍でB29を落とした何者かっていうランサー「竹槍」は考えたことある(実際の歴史は知らない考えない)>>337
なるほどそういうのいいねぇ
ちょっとプリズマ☆アビーのを考えてみるかな>>334
うちの場合は主人公が明確な目的を持ってるからな......
「街守る、そんで主催者に落とし前を」
「あの聖女が人でないという理由で主の愛も死後の御国もないとかふざけんななら人間にする」
「命を助けてもらったんだから命がけで恩返すのなんて当たり前じゃん?」
こんな調子だからむしろ制御に手間取るなあ。>>362
ヘクおじ様が見てる>>362 ディルムッドには隠しステータスでソレ持ってるはずだし、ランサーじゃない?
>>358
賢いキャラ出すには作者の知性が問われるからね…近代の英霊も微妙よね
…こいつ割と最近の人だけど出していいのかな?ってなる 近代兵器使うやつ出したいときにこうなる>>360
袴踏んで盛大にずっこけるリンボを空見した主人公に大切なのは「1つのブレない何か」だと思う
芯があればそこからどうしていくかが決まるからね
情けなかったり振り回される主人公は「成長」の要素で
魅力を少しずつ引き出していくのがベター
何だこいつ情けない→おお、少し成長したじゃん→お前が主人公だ
こんな感じで進められたら最終的には魅力的に仕上がるはず
最初から完成された系の主人公キャラは
コブラやアーカードなんかを参考にしてみるのが良いかも?>>360
ンンン--不様ですね…拙僧がお手本というものを(袴を踏んでコケる)
晴明ィィィィィィィィィィィ!!!>>345
「ランサーのチャーリー・チャップリン」はまさに天才の発想だなあ。もう字面だけで笑えてくる>>370
懺悔します。
私は好きなキャラが幸せになれるような主人公を考える時に「上条さんを思いっきり病ませたようにみえるヒーロー」をテーマにしました。>>372
本当にそうなっちゃうんだよなぁ……
バカというか自分の欲求に素直なやつばっかになる>>377
すごい分かる
「いやそれプリヤじゃん」ってサラッと言ってしまう自分をどうにかしたい>>358
ギルガメッシュとかいうどれだけ賢い描写してもどれだけ裏かかれても違和感ないキャラ>>383 偉人の逸話はあれど、それをキャラクターとして魅力的に描けるかはライターの腕じゃないかな?
アンデルセンとかカルナとか絶対きのこ以外じゃ思いつかないよオマージュすると筆が乗るけどあまりにも元のままで気になる?
ならばオマージュ先を複数にすればよかろうなのだ
「作品を作るときは既存の名作の色んなところを取って作れば良い」手塚神もそう言っている
もちろんそこから演出・プロット・キャラ造形もろもろ作品を面白くするための創意工夫は必要だけどね>>377
一番怖いのはその設定を貫いて八割くらい書いた後に「あっ、この設定思いついたのってあの作品の設定を元々知ってたからじゃん……」ってなるやつ
そうなったら心の中のあいつは踏み潰すしかない>>358
知的キャラの株を落とさず知的キャラの裏を書きたいなら、知的キャラに暴走キャラの相方を付けるという手もあるんじゃないかな
アルキメデスとエリちゃんみたいな>>381
言うて書文先生の半生は清朝だったから前近代に片足突っ込んでるよ>>375
世界大戦関係とか軍事・政治関係の近代鯖は公式でやるにはデリケートなところだからねえ……
あと大概詳細な記録が残ってるのもあったか
独自解釈を入れづらい点バトル描写文章で見ると頭良くない自分には何が起こってるのかわけわかめになってしまうから読むのも書くのも苦手だ
>>372
でもあまりにも主人公様を引き立たせるためだけに知能下げると....別に叩きたいわけじゃないけどそういうの見たことあるからな〜下手したら自分もそうなりそうだから怖い>>377
そういう時はな自分ですら「なんやコイツ…こんなメチャクチャなモンどうやったら思いつけるん…?」って思えるほどリミッター解除思考で考えた要素入れるといいぞ
自分が引くほどのものは良くも悪くも自信持てるから…>>389
複数人が同時に戦闘する時の参考資料としてのワールドトリガーの優秀さよ。めっちゃ参考になる。>>377
きのこの中にも青子の系譜とか藤乃の系譜がいるから気にしなくていい(って自分によく言い聞かせてる)>>370
主人公三人制でそれぞれザビ玉(巻き込まれ主人公)、ぐだマシュ(組織エージェント主人公)、幹式(逸般人主人公)
っぽくなったから気持ちは分かる。
そして円卓をモデルにした敵のナチが円卓じゃ無くてカルデアっぽくなったな。英霊兵の研究のせいだな。>>388
それでもトリスタンならなんやかんやで勝ちそう
この謎の信頼はどこから?>>386
天才と狂人は紙一重だからね、仕方ないね
自分は天才書く時は狂人作ってから天才に見えるように修正、狂人書く時はその逆やってるけどこれ単純に楽しいからオススメ>>403
すまぬぅ……つまり何が言いたいかというとだ……
「やっぱ好きなものを書くのが一番いいじゃん?」ってことなんだ。
それは劣化じゃなく「君の中の○○(=元ネタ)」なんだから。
むしろ君の願望が練り込まれた、ある種元ネタを超えた存在になり得るキャラなのだ。ナチや協会はHELLSINGの小佐やヘンリコマクスウェル辺りの狂人を参考にしてしまう
謎の裏組織はブギーポップの統和機構になるし、デウスエクスマキナとしてキノみたいなキャラを用意してしまい物語が途端に破綻する
あると思います>>405
「書ききった」 少なくともそれだけであなたは勝利しているのです……
二次創作とオリジナルどっちの方が取っ付きやすいかは人による気もする オリジナルは好き勝手やっても誰にも何も言われないからね!楽しいよ!>>334
性格の何にしてもだけど、まず読み手を感情移入させられる様な人間味が大事だと思うんだよな。
だから、所詮創作と思わずに一人の人間として隣人投影してみて、こいつに共感湧くなら何を入れたら良いかを考えてみるのもいいんじゃないかな。>>413
頼むから公開してくれ......
オリ設定は削っていきたいんだ......
アサシンはハサンで呪腕、百貌、静謐は無しなんだ......>>403
わかるわかる
製作は自分との闘いもあるよね
もう1人の自分が後ろから「駄目だ、こんなものでは失敗作だ」ってひたすら囁いてくる
Re:CREATORSで言ってたように作品出すなら腹括らんとやってられん>>421
アサシンロビンと聞いて何故かこっちが…ある意味アサシンだよな…>>423
今日アルテラだっけ?アルトリアかと思ってた>>404
すまねぇノートにはあったんだよ。アポ読んで衝動でチラチラ書いたエクストラをアタランテ・アキレウス・ジャンヌで行くのとか、英霊剣豪七番勝負のオマージュで味方を英霊剣豪で出たキャラ+土方さんにしたやつとかお萌さんもっちー武蔵ちゃんが仲良くするやつとか。でもねここの問題でお蔵入りしてしまったんだ。>>427
駄文でもとにかく書いてみるのは大事よね>>421
オリジナルの聖杯戦争で主人公(獅子劫のオマージュ。地縛霊を斬り伏せる神道系魔術使いのサムライ)の相方が「敗北のアサシン(トラップに超特化したロビン)」だわ……。>>426
あの人の人体改造割とえげつないレベルまでいってるしいけるいける
だってあのシャイタンの腕付けてんのよ?あれメイヴちゃんピックアップ今日だよね…?
>>428
自分が知ってる範囲のものから攻めてみるのがいいかもね
でも名作!とか定番!とか言われてても肌に合わないこともあるあるだから、なんか刀使うキャラがいるので面白げな作品ないかな?とか他作品スレで聞いてみるのもいいかもね>>435
そうだよ、さっき覗いたらいたよ。>>437
SSなんて書けねえよ!
せいぜい怪文書書くくらいだエブリスタっていうサイトで毎日(じゃなくても定期的に)一ページ(最大1000文字)投稿するっていうシステムは自分に合ってたと感じた
あのサイトは二次創作向きではないけど、なんと言うか定期的に少しずつ書くって言うのが性に合ってたんだよね まぁ今120ページくらいでまだ完結してないんですけどね……エターならないようにせねば>>447
いったい何内崇なんだ…>>441
周りにいるのがFGO勢ばっかりだからSN二次を見せられない悲しみ…ここにいる人に評価して頂ければな……>>425
どこでもある発言だし初出がそこじゃないのは知ってるよ!
むしろオリジナルそれだったのか、ありがとう今度読んでみようソイヤッ
え? ぶっ飛んだ聖杯戦争の話?
式と幹也の娘がアサシンの七夜召喚した話する?>>444
もっというと数学含む学術的な文章の基本は序論(問題を設定)本論(問題を解く)結論(答えの提示)で、小説や文学の基本は起承転結だから構造からしてかなり違うし、これに合わせて読み方や書き方も変えていく必要がある>>444
面白いという正解に至る道筋がいくつもあると考えれば数学と考えてもみんながここで上げてる設定とかキャラのコンセプトとかすごい面白そうだからもっと自信もって良いのよ?
>>460
ちなみにそれ書く前は未来福音出る前だったから娘のキャラは完 全 オ リ キ ャ ラ だった
公式で未那が出た時の衝撃よ>>461
お知らせ読んだらマジじゃん!!>>461
ホントだ、なんか来てるね。
ゲームの改修
1.一部サーヴァントのバトルモーションおよび宝具演出のリニューアル
※対象のサーヴァントは以下となります。
・女王メイヴ
2.一部サーヴァントのバトル中に再生されるボイスの改修
※今回の改修により、ボイスリストが更新となります。
※対象のサーヴァントは以下となります。
・女王メイヴ>>461
あらまほんとだ巻き込まれ主人公は
・深く考えずに普通に良い奴だけど頼ってきたヒロインを救うという譲れないものがある
という一点だけが特殊であとは真っ当な倫理観とバカでも無く天才でもない常識的な行動範囲内で動く感じかな
正直、生まれて初めてガールフレンドができて一生懸命、だけでもたいぶ感情移入とか違うと思うのよねまじか、モーションみてくる
>>467
にんにんがにんしんに見えてしまった
俺はもう寝るわ不意打ち過ぎる…
>>428
剣戟なら山田風太郎もいいよ。柳生忍法帖とか魔界転生もいいし、忍法剣士伝や江戸忍法帖のように剣士が主人公だと先生の戦闘描写が鮮やかだ。忍法月影抄の多数対一の剣士たちの戦闘とか凄かった。>>461
おいおいそんな馬鹿な..マジだったよモーション改修とか破格の優遇なのに、超サラリと紹介される当たりメイヴちゃんらしいというか
>>461
ほんとだ、監獄長の方もなんか変化ある?てことは婦長、ラーマ、エレナ、ジェロニモ、ビリー、オルタニキ、エジソン、書文、スカサハ、カルナ、巌窟王、天草にもモーション改修が来る可能性ありってことか
おおお、セミ様爆死して絆ボーナスでもらった石3つと呼符3枚しかないのに引きに行きたくなるではないか
>>480
敏腕OLなメイヴちゃん、大変ありだと思います。もっと先に改修する人いるでしょおおお!!少なくともメイヴちゃんは一応オリジナルモーションあるでしょう!
アガルタみたく複数人同時改修してくれるかもしれないけど!メイヴキック…?
兄貴ズは困惑した。>>386
天才や狂人で難しいのは思考じゃなくて感性だと思う。
天才や狂人の場合、感性や才能に比重がいく分、意外と思考が単純だったりするもんだからな。
逆にその分、感じ方が人と違い過ぎるから、一般的な感じ方を理解してないと正しく書けるものじゃない。ヒャッハー!!メイブモーション変更やったー!!
かなり好きなキャラだからうれしい、幕間とマイルームボイス聞いていくと分かるけどビ○チと純情が両立してるキアラと同タイプやねんでこの子
・・・そういえば今日ピックアップだったっけ?モーション改修は実装が古い順からとかじゃなくて順不同っぽいね
>>461
霊衣も2番手だったし優遇されてるな。俺のスカサハにもモーションリニューアルと霊衣を頂戴!!щ(゜▽゜щ)>>490
…エメリウム光線?>>461
霊衣も2番手だったし優遇されてるな。俺のスカサハにもモーションリニューアルと霊衣を頂戴!!щ(゜▽゜щ)そういやメイヴちゃんってフェルグスのカラドボルグを愛の力で扱うセイバークラスもあるんだよね…
カルデアで特異点修正に来たシチュなんだけどこんなのが考えたことある。
セイバー 武蔵ちゃんvsセイバーオルタ
アーチャー お萌さんvs緑茶
ランサー 宝蔵院vsヘクトール
ライダー・バーサーカー 土方さんvsアレキサンダー・ダレイオス
アサシン もっちーvs呪腕先生
キャスターはシェイクスピアなので前線に参加せず。
で、黒幕の目的が思いつかずお蔵入りとプリズマ☆アビーのステータスできたよー
考えるの難しいけど楽しいね
筋力 E
耐久 C
敏捷 C+
魔力 B-
幸運 A++
宝具 A-
神性 D
対魔力 C
魔力飽和 B
幸福の祈り B-
手作りパンケーキ C
魔神型制御礼装 A-いくつか平行して改修作業していて
完了してればピックアップなど良い感じのタイミングがあればお披露目するって感じなんだろうか>>268
もうタキシード仮面みたいにするしかないのでは?>>499
>手作りパンケーキ
ガタッこれはナイチンゲール女史やタニキや師匠も来るな
個人的にはラーマをお願いしたいが
しかし光弾組は気長に待つしかないねえ…>>502
りゅーたんに当てても無効化されそうなビームですねケツ姐さんか槍トリアさんまで待とうと思ってたのに……ッ
悔しいっ、でも引いちゃう!
……と思ったけどさすがに寝て起きてからにする(酔った勢いや寝ぼけてタップほど怖いものはない)茶々といい水着エレナといい妙にウルトラマンネタが多いような気がする
>>484
ありがとう!ルート管理が難しくてちびちびだけど頑張れるわ!
あと、キャスターのマスターは歪み枠だから多分想像とは大きく違うよ?戦う理由どうこうでなく そもそも根底が異質な士郎とかいう主人公。
>>502
ハロウィンの拷問弾を思い出す解説ですねぇ…>>476
そもそもラスボスとどう接点をつけるかという問題が
その点言峰っていい立ち位置だよね、最初は主人公への説明役って繋がりが出来る役職だし>>474
ウチの主人公キャスタータイプだ……
姫ギルがサーヴァントだから全力出させるために何度も死ぬ。
→雁夜おじさん方式を自分からやるわ
聖杯戦争に参加するが負けても願望叶うように保険3つくらいかけるわ
そのくせ願望はたった一人への恩返しだという……秋田犬さんって礼装よく描いてるイメージあるけど、鯖も描いてたりする?
>>516
ケルト兵たちがいるんでしょ>>513
自分の死因を武器にするとか酒呑みたいにそれ好きってわけでもないのにスゲーな>>525
アタランテさんの前でも同じ事を言ってみなさい>>527
後押しいらないじゃないですかヤダー
(よくてよ押しながら初期低レア勢のモーション改修の時はヒット数も改修してくれちゃっていいのよ?
>>522
6章は来ないんじゃないかなぁ
べディは宝蔵院やレジライ見ても☆3では良いものだろうし>>527
3以上とか引くの確定じゃないですかー!?こんな被りってあるの?(驚愕)
>>541
ライスシャワーの代わりにチーズシャワーだな>>541
せめて引き出物にしてください(困惑)
メイヴちゃんチーズ3種で笑ってたのに粉チーズで被るの腹痛い>>543
それもコノート、まあ夏の時点で霊衣解放組だったしね!モーション変更は初期の汎用組。行って3章、希望的観測をしても4章までと思っていたが
それを優に超える5章のメイヴ
イベントと言いEXTRAアニメと言いモーション変更と言い、何一つ予想が役に立たねぇ!>>540
個人的にライダーのモーション改修で欲しいのはダレイオスの象>>527
30の間違いではないのか?セイバー 怪傑ゾロ
アーチャー ビリー・ザ・キッド
ランサー キャプテン・エイハブ
アサシン リー・ハズウェイ・オズウェルド
ライダー ポール・バニヤン
キャスター アビゲイル・ウィリアムズ
バーサーカー ジェロニモ
ヒロインだったキャスターがまさかの1.5部でメインキャラで出てきてびっくりした>>551
誰から改修するなんて運営、DW側の自由だと思うがこの流れだと今回のピックアップサーヴァントまだ改修されるのあるのかな…?
モーさんとジャック怪しいなぁ今年の福袋でモーさん引いた俺大勝利の流れか……?
>>556
沖田さんと仲良く改修しましたねー(宝具演出はそのまま)メイヴの新モーションはゴージャスだな~
彼女がウルトラマンの如くビームを撃つなら、スカサハには仮面ライダーネタを使って欲しいなー
・ナイトの飛翔斬
・極アームズのアームズウェポン射出
・シンの延髄抜き
・カブトのライダーキック
・ブラスターフォームのブラスタークリムゾンスマッシュとフォトンブレイカー
とかどーですか?
ルーンも使ったらもっと色々出来そうだと思う。>>556
リリィには男性特攻カリバーンを残しつつしてほしいなぁ
ハロエリちゃんとサンタオルタの宝具は元のエリちゃんとセイバーオルタの改修前と同じなので残して欲しい気持ちもある>>555
飛んでくるのはチーズだそうな>>552
fake読んでないのじゃ…
今度買ってくるかメイヴがランチャーの仲間入りしたと聞いて
https://syosetu.org/novel/134932/
今更かもしれないけどssスレ。こちらが活性化してくれたら私は嬉しい…死因を通常攻撃で・・・
そういやロビンのモーション担当も熱いロビン推し(100レベ完全体)の方だってどこかで聞いたな
自分の好きなキャラに関わる仕事出来るっていいね
オタクの夢のひとつだわ神秘残る古代ケルトなら女性もビームぐらい打てるのかもしれない(錯乱)
>>551
往復ビンタはQAかAQで有ったぞメイヴちゃんの優遇度は異常
枕営業をしてると思われるせめて監獄長コスのEX攻撃は踏んづけて欲しかった
まあうちのカルデアには居ないからあまり関係ないだろうが……>>551
往復ビンタ生き残ってるらしいよ(ツイッター情報)(生では見れてない)>>555
続き
初手Q:逃げて、逃げて― 相手に飛び膝蹴り?の後、鞭で2回切る
近接Q:往復ビンタ 無言でぺチぺチはたく、旧EXモーションに似てる?
近接B:スペシウム光線 SEはズドーン
近接A:鞭で切る
EXはどーお!、どーーお!でした。初手Bで蹴り上げるのはまるいチーズ、三角チーズ、粉チーズの3ン種類かな?>>517の続きだけど虫爺のサーヴァントはバーサーカーのランスロットにするか、アサシンの燕青にしようかなと考えてる。ボスキャラ枠がやれて外道な主人にもある程度は従ってくれるキャラが欲しい。
ヒロインのマスターが従えるのは、パラケルススに不足している白兵戦技に長けたキャラ。日本の英霊もありとしているから、胤舜、トリスタン、ベオウルフの誰か。コンセプトは優勝候補になれる逸材。
セイバーかライダーは強大なキャラにして、snのヘラクレス枠かな~と。>>570
ヘイユー!!こっちの方がいいと思うゼ!!
https://bbs.demonition.com/board/168/あれメイヴのQカードこんなにヒット数多かったっけ
>>580
慈悲はあったか
ちょっと10連してくる>>498
どういう作品かは分からないけども、バトロワものので進めたいなら、法則性はなく本当バラバラで意外性がある方が良いんじゃないかな。
例えば、同クラスの同盟とか序盤早々で脱落したり、かと思えば脱落しそうな人物が生き残って盛り上げたりしてな。
よく言われるが、仮面ライダー龍騎とか結構参考にしやすい。>>586
アーツ性能上がる礼装付けてマシュマーリンでアーツチェイン組みまくるとスキルも合わせてアビーの宝具回転率が異次元になると分かった今回。
どれだけバフ盛ろうとアビゲイルの前には無力だし、マシュマーリンで回復と耐久上がりまくるからもはや負ける気しなかった。Twitter見てたけどメイヴのアタック時のボイス減ってたの?
メイヴちゃんの宝具、とてもどぎつくなったなぁ、キャラにぴったりだよありゃぁ
>>593
そんなのあるのか………マテリアル気になる自分が見たのは粉チーズじゃなかったから見間違いかと思ってたけど、三種類くらいパターンがあるのか
というか、力入れるべきところそこか!?>>571
うちはアビー玉藻マーリンでやったよ
クリフォー連発するのたーのしー!
私の幼妻は最強ですよ!>>590
最初に1ヒット、途中で1ヒット、最後の大振りが1ヒットって感じだね。
モーションは旧EXも流用?だけどヒット数は今まで通りみたい。
ABBの最後のBは後ろ向きのまま飛び蹴りをするアクロバティクなモーションでした。メイヴちゃんサイコー!>>581
良かった。モーション作成チームの賢明な判断に心から感謝>>593
え?まさか本当にあのネタ拾ったん!?>>607
バイト中考えて帰ってから作ったんです!(わかりにくくてごめんね)
ちゃんと働いてるよ!きよひーのこと考えながら!メイヴビームこれでこからじゃなく髪飾りからかこれ
今回は等倍の全体宝具が良いのか?BB、術ギル、玉藻のアーツパでもいける?
お知らせとか読まずにひたすらイベントしてたけどメイヴちゃんのモーション変わったのか…
まあ持ってないのでいいんですけどネ!>>611
やはり髪飾りが本体か………ジャックの変更も期待したい
剣スロとジャックちゃんってモーションとしては地味なんだけどあの素早すぎて軽いジャキジャキジャキって音のわりにドでかいダメージと星出しをたたき出す感じなんかクセになってきたな
改修されたら改修されたでもちろん嬉しいが>>592
どこの提示版も大抵、分けようか…と言ったものの、思っているより分ける必要なかったりするもんなんだよね。だって大体はその場のノリだから。>>345
オリジナルだとアーチャーは色々と考えたよ。
プトレマイオス一世
地中海系イケメンのファラオ。一人称は「朕」。弓、槍、剣を使いこなす歴然の将帥。
宝具はイスカンダルの遺体を持ち去って埋葬した逸話から、ゴルディアス・ホイールで遺体を運んだことにして戦車をスフィンクスに引かせる。
アルキメデスの殺戮機構や宝具など、様々な英霊の道具や宝具を内包して、解析能力を持つムセイオン
データベースとなった大図書館。他にもビーム砲台となった大灯台がある。
ジェベ
チンギス・ハンの部下だった将軍。チンギス・カンの乗馬を射た弓の名人。
アーチャーだけどライダー適性もあり、宝具は弓騎兵の軍隊を召喚したり、四駿四狗の宝具やスキルを使うことができる。
ジェベとメイヴとダレイオスが軍隊を召喚して集団戦をするとか、本家でも珍しい展開になって面白そうじゃない?>>584
つまり俺の推鯖の、初期モーションのあの娘も今頃は枕を……?おっと、ケイオスタイドの潮騒が聞こえる。この辺にしよう………。すでに話題出てたら申し訳ないんだけどエレちゃんのスキルボイス、引っ張らないで!もうー!が独立して一つのボイス扱いになってるよね? これ結構前からだっけ…?ついさっき使って気づいたんだけど
ライダーマルタさんの改修が欲しいぜぇ……
ジャックちゃん改修されるなら、酒呑の臓物引っこ抜きみたいなエグいSEと流血演出欲しい
>>621
ランスロットはアロンダイトからの蒼い魔力光のエフェクト、ジャックは血飛沫演出で大分変わると思うんだそういえば節分イベントも終わったら、ともフェルノさんのセリフが変わってるんだね。
景品交換とかないから聞くのを忘れてたよ。>>630
スキル発動時に、お弁当(心臓)をチュルんといくモーションとか低確率で発生するようにならないかな?>>622
『攻撃の意思を持って』『メイヴの頭部に投げられて』『それが霊格に損傷を与えた』場合に一瞬でお陀仏な致命傷になるんじゃない?>>609
公式には頭が上がらないもんだからな。
ただFateでも出るのは厳しいであろう、第二次~ほぼ現代・マイナー・他作品もあるから面白い。メイヴちゃんに来たならオニキにも可能性あるかな、ツンツンツンが絶妙にダサいんよね
まぁどっちもいないんですけどね!>>629
成程つまり超高速で動くサーヴァントにヘッドショットそれも相手に見やすくかつ弾速の遅くなるチーズでと
やっぱりあんま(その弱点が弱点として)大したことないんじゃないか?サーヴァントのモーション改修はタイミングを見計らってと聞く
五章、魔法少女イベ、監獄イベとメイン張ったし、二部で敵でも見方でも持て余しそうだしピックアップの今日モーション変更したか
他にPUを機にモーション変更来るならナイチンゲール(キャラが強すぎるから二部では出ないのでは)、ジャック・ザ・リッパー (暗殺の天使の章辺りでワンチャンあるか程度)、モードレッド乳上(二部六章があるからないかも)あたりか
個人的には旧モーションがシンプルで好みだったから旧モーションを個別に選べるようにしてほしかったな
チーズキックとかは監獄イベ初出だし霊衣でモーションの変更化とか。昼にでも要望出しとくか>>631
興奮してんたんじゃよ。
察してくれ。>>641
>中村
ダビデ「え」>>643
あぁダビデがそうか>>641
FGOじゃないけど空の境界では臙条巴くん役として出てるから
新しいサーヴァントを演じる可能性はあるネ今スレのSSの話題は凄い参考になったし楽しかったよ
たまにはこういうのも……いいね>>623
ジェベ
騎兵の機動力を十全に生かした高速移動を得意する。合理的で迅速な戦術・戦略を得意としている。神速にして、しかも理に適う名将。
メイヴ
攻勢に強い反面、守勢に回ると粘りに欠ける
ダレイオス
バーサーカーらしく軍隊そのものも攻撃力と破壊力があり、猪突猛進に見えるが、いいタイミングで、いいポイントを衝く猛将。
それぞれの指揮官はこういうイメージだった>>619
衛星軌道上に顕現してアルテラめがけて軍神の剣をぶっ放すマルス
メドゥーサの死に関わるのならメドゥーサの近くにあってもおかしくないハルペー
という実例がある。
つまりメイヴの存在を察知したフォアベイが野良サーヴァントとして召喚されチーズを発射する
メイヴの死に関わるのならメイヴの近くにチーズは在ったという可能性はありえる。
自分で言ってて意味がわからない。>>654
アビー、ミドキャス、オケキャス、エレちゃん、北斎、セミ様、ホワイトデーの新鯖などの新規鯖の製作に加えて、
玉藻ちゃん、金時、メイヴちゃんのモーション改修やら、ジャンヌ姉妹のグラフィック調整&霊衣作りやらで忙しかったんだろうね。
次の機会にはきっと作ってもらえるよ。そもそも世のオーソドックスなソシャゲは低レアのテコ入れなぞしない
グラ変更どころか強化すらない
無償ガチャから出るキャラにリソースを割いたりしない
FGOはそういうとこにも期待が持てる点が個人的に好き>>656
新鯖作りと並行して作ってくれてるかもしれないしね。
気長に待ってみるよ。>>661
そんなに悲観しているわけじゃないんだよ?もしすごい落胆しているように見えて気分を害したならごめんね。
イベントやメインシナリオで時期が来たらしっかりやってくれるだろうなって思ってるよ。>>662
ドンマイです…、爆死は辛いよね。
今日は床に入って、ゆっくり休んでくださいな。メイヴちゃんのモーション見てると、ダレイオスの新モーションにも期待できそう。象さんの踏み潰しとかEXで出ないかな
>>662
およそ233連して爆死はさすがに酷い。
せめて星4が何人か来ていればよいのだが…モーさんも回収来ないかなー。通常攻撃は好きだけど宝具と頭身を調整して欲しい。
>>662
このレベルの爆死は他人事でも胃が痛くなってくるメイヴって案外持ってる人少ないのか?
スト限あるんPUが少ないんだろうか?>>654
逆に考えるんだ
2部でのストーリー登場に間に合うように作られてるかもしれないと考えるんだ
たわわの人がコルデーであるなら、サンソンは鉄板で出番あるだろうし(コルデー確定とは言ってない)>>662
邪ンヌの時に750連して諏訪部キャラしか高レアが来なかった話でもする?メイヴは特異点PUかクラス別PUみたいな闇鍋型が多いイメージ
そして単独PUの時に限って水着イベのような強力なラインナップが来て挑戦に行く余裕すらないという元々宝具レベル上げるために引こうか迷ってた時にメイヴモーション改修で、欲に火がついて貯めてたなけなしの石で引きに行って負けて辛い…って書きに来たが
>>662見て真顔になった…200連以上しても出んのか(白目)
石と呼費貯めに戻ります>>660
つまりこんな感じダナ!
ヒャッハー徹夜による深夜テンションが留まることをシラヌ!>>678
実際低レアがイベントや本編のシナリオで活躍した時でもないとキツいだろうね
あるいは何体か作っておいて強化クエみたいに1日2体ずつくらい公開するとかかな>>678
ジャンヌなんかは確かアニメ放送前に改修してたしそうとも限らない
その分ちょっと地味なモーションではあるけどねモーション変更はどうしても高レア優先になるのは仕方ない
攻略にあんま性能が影響及ぼさない以上、こういう部分でガチャらせていくんだろう聖杯エリクサー勢だけど、正直モーションが豪華になって戦闘ボイスが増えてくれさえすれば、聖杯を捧げたい鯖はいっぱいいる。
>>683
待ってるぞ、頑張れ>>687
???「お仕置きの時間だネ……」>>672
去年の統計だけど闇鍋常設☆5サーヴァント福袋の統計で、メイヴは一番出現率が低かった。
あと彼女たしかさらっとスト限だったはず。>>687
ああ、鉛玉のご褒美だ。>>692
Fakeでアルケイデス相手にやったみたいな敵を取り囲んでの放射とか>>692
ギルガメッシュはほら、ティアマトと戦った時の神話礼装状態があるかもだし。それに伴って本気の状態の戦闘モーションとか、あってもいいかなっなんて希望。
あのカード台詞めちゃくちゃ好きなんだよね...本気のギル様は男でもトゥンクする。>>692
確かギルってモーション変更されてもグラフィック変更はされてないんじゃなかったっけ?>>696
3Dなのは武器だけじゃなかったっけ
いつぞやの講演会のスライドの横から見た兄貴の図でゲイボルクだけ立体的だったような>>698
欠片、黒聖杯、ザビーズ、カレスコは許せる>>699
とか言ってたら黒聖杯が来たんだがァ!?>>702
アルトリアのスキルモーションはガッツリ変えて欲しい>>704
(そ れ な)一番大きいのはメイヴのモーション改修で少なくとも5章組のモーション改修にも希望が持てるようになったこと。
>>710
使う使わないは兎も角沢山出るからネ>>709
ベオウルフはまず強化をだな...>>710
無課金でも限凸余裕ですし………
☆4は合成安定になりつつあるイスカンダルでもモーション改修あったら宝具演出の一部に正面カット欲しいな
というか正面から映す宝具演出は最高だから存分に増やしてってほしい>>712
単体で考えるとそうだけどパーティ単位で考えるとそうでもないし、星出しが優秀だから案外どうにでもなるんだよな...彼の悪いところはそう...あまり見せ場がないから認知度が低いのと大体女の子口説いてるかディルにパワハラしているからいい印象が無いって所だな。
今回の節分で彼にはかなり助けられたから性能面に不満はあまりないかな。わたし的には>>706
原始呪術を忘れるとは愚かなり…ちなみに、フィンが自分で言ってるけど。
フィンとマシュの性能面は...面白いくらい噛み合うぞ。
マシュの苦手なNP効率と星出しをフィンが補えて、フィンが苦手な単一ボスの火力をマシュの防御バフで補える、更に無敗の紫靫草で火力も下げれていまは遙か理想の城が鉄壁になったりするから、あながちストーリーでフィンがマシュに対して言ってるは間違いじゃないんだよね(笑)征服王の宝具もスマホであそこまでやるのは十分凄いのに
ドンドン演出のハードルが上がってるなぁ……>>722
及んでないが味方全体への補助とかも込み込みで他とトントンってことにしてくれ
むしろこれ以上上げると他が相対的に弱くなる
1体だけを強化するってのはそういうことなの……>>712
というか女難のリキャストなんだよ、問題は。
だってNP効率が多少悪くても被弾分で補うことも考えられるけどリキャストが長すぎて緊急タゲ取り(あわよくば回避)にしか使えないのがネックだねー。一番宝具を改修して欲しいのは呂布
個人的にはフィンよりベオウルフの方が使っていて可哀想に感じるかな...一回コッキリの直感、使いどころが分からない戦闘継続B、唯一の火力スキルでCTがくっそ長いベルセルク...好きなキャラだけに悲しくなる。
>>728
虚数だけ凸れてないんだよなぁ…なんでだろう…>>725
呂布ビーム修正はよ……>>733
個人的には、全部のスキルに弱点耐性くっつけたら面白いしバサカとしては大分破格になると思うんだよね。なんだかんだ思ったけどバーサーカーってかなり棲み分け出来てる方だよな…
>>709
ラーマには絶好のタイミングがあるだろう、そうシータという最愛の人の実装と同時にな!
そして、モーションやグラフィックも寄せて並べたくなるようになるんだ(願望)メイヴちゃんの女王の躾、アストルフォには乗らないからアストルフォはどうにかしてメイヴちゃんに自分が男だと知らしめてほしい……と思ってたら脳内でアストルフォ ×メイヴの図式が浮かんで来たんだぜ。あれ、意外と悪くないかも……?でもメイヴちゃん華奢な男好みじゃないかな……
>>718
アビーの宝具は口上の語呂の良さも必要だから難しそう
外なる虚空の闇に住まいしものよ、今ひとたび大地にあらわれることを、
我は汝に願い奉る。
時空の彼方にとどまりしものよ、我が嘆願を聞き入れたまえ。
門にして道なるものよ、現れいでたまえ。汝の僕が呼びたれば。
聞きたまえ、我は汝の縛め(いましめ)を破り、印を投げ捨てたり。
我が汝の強力な印を結ぶ世界へと、関門を抜けて入りたまえ。
「光殻堪えし虚樹(クリフォー・ライゾォーム)」
とか?呪文はヨグソトース召喚から一部抜粋>>737
わかりやすいクラスだからね、例外のぶっこわれ枠にオルタ兄貴がいるけど、彼はキニシナイでよし。好きなサーヴァントのモーションは早く変わってほしい。
…が、遅くなるほど演出は凝るようになるのかもしれない…という気持ちがせめぎ合う>>729
3枚凸って残してあるから、それ以上は...ネ(総てを察した澄んだ瞳)>>736
単体にクリ威力アップでも個人的は嬉しい>>734
ついでに水着ノッブもな!プチアヴァロンの第二スキルとバスターの癖にスターを発生させるモーション。ついでに神性特攻つき単体宝具!スター集中で自分で殴ってよし、火力が不安なところにいれてバスター始動でサポートしてもよし!すごく便利だぞ!あと、☆4単体バーサーカーにはよく分からないけどなんだか強い水着ノッブと紙装甲だけど火力に物を言わせるエルドラド狂もいたね……まぁ入手や育成難易度は高めかもですが
>>753
星5の宝具火力を宝具5で計算するのは金持ちだけです>>753
そら(星5と星3の宝具5同士なら)そうよ。
実現難易度的に呂布はロマンできるって事だな>>758
回避、防御、ガッツとそれぞれ生存の仕方が違うから被らないという破格っぷり。昔、表の記事でアステリオス君が最優バサカ説あるってやつあったなあ。
全ステータスがヘラクレスより高いとかなんとか。>>763
Fakeジャック、蒼銀ジキルという型月にありがちな例外鯖たちも中々。狂化のランク表記仕事しよ(アステリオスくんは宝具もなかなかすごい効果してる
>>770
魔神柱刈りのMVPだよねあれ、Fateのドレイクの宝具ってガレー船?戦列船?...外見的には戦列船か?...史実は小型のガレー船だったけど。
あの外見的には戦列船かな?>>770
魔神柱ワンパンするのにたよりまくったの懐かしいわメディア!これからはヒップホップで食べていこうと思うんだが!
えっ、大魔女だぞ?>>774
普通じゃない召喚で本人の意思なく思い通りに突撃させようというその作品の舞台ならではの特異性を利用した吸血鬼(モノホン)がいたねー。絶許>>762
厳密に再現するならバーサーカーは他のクラスに対して基本の被ダメは0.5倍だけど技量が下がってるから被クリティカル率が2倍か3倍って感じだよね
もしもそういう再現をしたら事実上Q系やライダーのカモってことになりそう>>731
一応2004年の登場で直感宝具バスタークリティカルが狙いやすくなってちょっと道が開けた気がする>>782
他にもあるなら何らかの形で公開されたらいいなー
マテリアル待ちですな>>762
ランスロットは狂化のステータスアップでギルガメッシュの王の財宝を正面から迎撃できたけど
正気だったらそんな選択をしなさそう
肉体的に強靭になっても正常な理性があるほうが総合力は上だよね>>752
サブアタッカー困ったらとりあえず欠片イバラギン入れとけば大体間違いない
そしてメインより生き残ったりする>>789
むしろバーサーカーよりランサーあたりが怖いですねエルサカさんは節分凸礼装で自バフ&コードF
BB宝具EXで30万溶かしてくれたから大好き>>781
あの人、まず怖がってもらわないと会話のペースが掴めないイメージがあるわ
だが、絡む相手がゴルゴーンさんを怖がらない人ばっかだからね
ぐだしかり、姉様たちしかり、もっちーしかり……
デスジェイルの時もそんなだったし……>>749
水着ノッブとかいう弊デアのギルガメッシュキラー。自分で星出して自分に集めて自分で殴るから実質うちのカルデアのランスロットは水着ノッブみたいなところある>>795
書き込んでる暇は無いぞ、今すぐレベマして絆礼装を手に入れるんだ!>>798
インフレが加速するので無いと思うの(無慈悲)>>798
全体のAQBを5ターン50%アップして5ターン継続でCT5ターンとかでいいんじゃないかな以前、ガウェイン狙いでよくてよ教試して紫色のガウェイン出した者ですが今日ようやくガウェインが十連で二人来たのでご報告を
やっぱり直感教こそが最優、異論は認める>>802
実装されるかは知らんが安倍晴明さん辺りに期待したいところだ>>803
よい。許す。褒美をやろう。光無き者>>803
おめでとう。至高のファラオよ>>803
今のPU男出なくね?
なんかの勘違いだったらすまない>>803
なぜストーリーガチャを回した!言え!>>803
アーラシュさん、タメが来てくれたと喜んでるぞ、よかったね>>803
今回のピックアップも男性キャラ出るのか……とりまファラオの育成頑張って……>>811
バーサーカーにも関わらず、ナチス時のダーニックの鯖の候補に挙がってたくらいだし相当優秀だと勝手に妄想してるな。ここで↓不敵な笑みを浮かべて登っているベオウルフが異聞帯では見れたのか…(>>811
フィンが勝ち残った聖杯戦争の優勝候補だから(トリスタンも)そりゃもう優秀よ
ベオ兄さんはいいぞファラオ強いけど育成しんどいよな
鎖メチャクチャ持ってくから実装直後は強さが分かりづらかったバサカやアヴェンジャーの直感派生スキル強いよねぇ
ちゃんとタイミング考えればほぼ確定でクリティカル出来るんだもん(使用者がクリティカル出来るとは言ってない)>>816
6.6.6の時点で、あっこの方ヤバイ......ってなるよ。もう既に皇帝特権的中率80%だし。>>809
かつては戦車乗り。ビーム撃てる。(神)王。成る程…>>813
狂スロットと並べて周回すること多いけど直感便利よな
戦闘続行も事故防止には悪くない>>795
俺のヘラクレスは最強なんだ!
ってヘラクレスを殿に置いたことがあるマスターはみんな言うと思う
なみのり十万ボルトサイコキネシス+αを覚えさせたスターミーみたいな環境に左右されない安定感のある強さ>>820
星を吸わないアヴェンジャーで第3スキルで星20個出してくれるエドモン君には何度助けられたかわからない
星飽和させて自分が殴る戦法も出来るしな>>817
杭はあってもQPの貯蔵が不安ですね…2004年の欠片のバスター集中と直感のコンボが手軽で強いぞ
>>828
ランスロットさんは滅茶苦茶吸うかわりに滅茶苦茶増やして返してくれるから許して>>826
ウチのセイバー固めPTはその二人+アルトリアだな
直感もっと上げたいが証でストップしてるわ…>>833
皐月の王とかケツから星とかは低レアだから許されてるんだと思うけど、育成が大変な高レアの直感の方が効果が小さいのはモチベーション的にあれだよね>>835
あげすぎて他に回したい時に困ることが何度かあった
3ターン星集中の悩み>>832
毎ターンスター獲得とその場でスター獲得は強さの方向性が違うよなスター集中使わないで星出し要員として使うサポートランスロ概念
ハロエリと相互互換である>>840
周回で結構そういう使い方してるなあ
次ターンのカード配分次第ではクリティカル出すために残って仕事が終わったらオダチェンで交代>>839
ホプキンス(ありだと思うんだけどなー…)そういやハロエリちゃんも古参の証だよな
学士殿実装の暁にはジェットストリーム復刻エリちゃんされそうだけど>>826
モードレットとランスロット並べてると良く直感使うわ
ランスロットのカードが複数枚出た時とかスター足りなくなることあるし>>841
全鯖×3の中からその数なら少なく感じる>>829
いや、直感の評価が低い理由は、
低レベルだと微妙なのと、
パーティ内の星の勾配を考える必要があるのと、
使うタイミングを考える必要があることで、
全部合わせてこのゲームの中~上級者むけスキルになっちゃってるせいだと思う。>>744
ベルセルクに超巨大特攻か竜特攻か猛獣特攻付ける、というのはどうだろうか。ところででっかいエネミーをベオさんでボコボコにするのって気持ちよくない?>>846
小太郎くんの宝具で倍速だと印を結ぶ音が遅れるのちょっとかっこいいバスター星集中スキルあると星一桁個増えるだけでもだいぶ助かるからモーサンのスキルレベルあんまり上げてない直感が周回の時に輝いててる
最近必要最低限の星をやりくりするのが楽しくなってきた>>847
星出し星集中クリUPを一つのスキルでやってのけるランサーオルタとかいう化け物もいるぞ!直感の辛いところはスキルマにしても「便利」止まりだから強化の優先度がかなり低いこと
>>852
あれはアマデウス本人のステータスと一緒に考えて相互互換だと思うなあ。本人の殴り性能がゼロだしシータちゃん実装されないかなぁ...
カルデアのガバガバ召喚システムなら離別の呪いも割と何とかなると思うんだよね。
そしたら二人のラブラブマーストラでエネミーを爆発四散させるんだ。スキル上げれば言われるほどでは無いがもう一押し欲しいのが直感スキルである
まぁ今後に期待ですね最近育成した結果、茶々も星産みバーサーカーとして良い性能してるなと思うようになった。一発で大量に星を出すランスロットとは別ベクトルで継続的に星を出す要員として。
強みはハロエリちゃんを連れていけないとこにも連れていけて打点もそこそこなところ。弱味は盾役か補助役がいないと生存力に欠けることと自前の火力バフを持たないこと。
雑に置いてもしぶとくて強いハロエリちゃんと比べるとPT編成で色々配慮しないといけないけれど、その分別の強みがあるように感じる。まだ触り始めたばかりだからうまく言葉にできないが。>>858
きっと…シータちゃん実装時にシナリオでなんやかんやあって偉大なる者の腕解禁されてラーマくんにモーション改修&宝具強化が来るんだ…ラブラブブラフマーストラしてくれるんだ…>>857
強化が入るとして、スキル名が変わるのかそのままなのか気になる
個人的には固有スキルってロマンあって好きなんだけど、セイバーに関してはあのスキル名が良いっていう意見もあるよね
どちらにしてもバランスが壊れない程度に贔屓して欲しいわ うちにはいないけど原典詳しくないんだけどシータってどれくらい戦闘能力あるの?
静謐のスキルの強化後はCT4で星15個だけどこれはどうなの?
>>855
でも強化しないと便利にも届かないから…
レベル1で10個スキルマで30くらい欲しい>>864
宝具威力は上位だしスキルになるんだろうけど、どうなるんだろう
炉心でも付けるか>>869
我が王の紹介は「王道だよ」で良いと思う。
「オーソドックスなミネラルウォーター」、それが我が王。>>864
なんて言えばいいんだろうね
どのテストでも満点は出せないが7,80点出せるという感じ
スキルのシンプルさも逆に言えば使いどころが分かりやすく、放出絡めた宝具火力も十全に高いから「弱い」って感想は出てこない
ランサー相手ならとりあえずビールならぬ、とりあえずセイバーの気分で任せられるサーヴァント
強化が来るなら無敵付与が来てくれると有り難い>>869
我が王はホントスタンダードな強さだからね…
基本誰とでも組めるし。あえて特徴を挙げるならNPリチャージによる宝具連発かな>>879
だよな......今の時点である程度戦えるセイバー(強化がいらないとは言っていない)よりも所謂死にスキルをなんとか調整してほしい>>873
もうこいつだけで良くね?みたいに超強化されるのはそれはそれで恐ろしいことだからねぇ我が王はFGOのエッセンスが詰まってるチュートリアルキャラだからなー
カリスマ×魔力放出の乗算バフ、AQAでのカード性能上一番NP効率のいいブレイブチェインが可能、B2B宝具でのバスターチェイン
シンプルだからこそ強いって思う>>873
まあ結局今ぐらいのペースがちょうどいいかなって思ってるわ
あんまり超強化されまくって高難易度がさらに難度上がるってのも困る人多いだろうし>>873
かと言ってこれからギミックも敵も強くなるのに弱いスキルそのままにされると中々厳しくないか>>879
初期の攻防バフ以外のバフ系スキルは倍率が辛いね。ローマ特攻や人間特攻はスキル弄らなくても専用の場所を用意してくれればそれでも良いけどアンメアの航海とかなんとかして欲しいなぁ
2ヒットしかしなくて性能も良くない上に騎乗もないのに星出しアップは死にスキルすぎる
宝具威力はおかしいほど出るからNP効率は今のままでいいと思うけど>>883 弓って結構力試しに使われるよね、オデュッセウスの弓とか
>>890
スター発生アップくんは普段は大人しいのに100%越えると急にイケメンになる極端な子である>>892
あ、鯖強化クエストです。
前って多分8月だよねー。>>891
あなたから溢れてるのはただのエロスですぞ(真顔>>896
Q鯖は特にね
荊軻ちゃんとか頼むよほんと>>897
実際、SN前ならそんな感じだろう>>892
そういう時のための意見要望欄よ>>896
初心者へのアドバイスが「基本Qは選ぶな」だったりしたよね>>883
猿の軍勢従えてたしラーマくんちゃんはやはりGORILLA gorilla gorilla…?>>904
対魔力効かないルルブレは卑怯(迫真)いろいろ言われてる直感もマーリンとスター集中持ちのアルテラとかと組ませたら役立つからね
今それで周回してるしウチではエースですよエース
強化される分には構わないけどネ!>>864
宝具火力が売りだと思ってるから、宝具火力上げて最大瞬間風速を最強にして欲しい。>>908
我様とかは悪役経験あるからインパクトはないがアルトリアもなかなか冷酷なときもあるしな>>902
負けず嫌いだからね(バッティングセンターっで凜·士郎に勝つまで続けたし)>>920
もっとあるとアルトリアをかけたのかと思ってました>>916
もしかして:真剣なセイバーさんに不真面目な回答をした夏イベの弓アルトリア見た後にSN初めてプレイしてびっくりした人
私です>>908
あの時代は特にね。色々とグチャグチャな動乱の時代だし
ブリテン島を平定しただけでも偉業よかにとベッドと断食とあとなんか一つで確か三つ以上選ぶと死亡確定だっけ?
>>927
断食・サルカニを一回だけじゃなく何回か重ねると好感度不足になって刺殺エンドだったと思うよ
それでバッドエンド埋めきった記憶がある>>917
爆薬詰め込んだ飛行機墜落されるんだろなぁ>>923
「キャスターだからと言って、接近戦が出来ないと侮るのは早計過ぎるぞ?君」>>935
神代魔術を使うナイファーの英霊とか全然わからんのですけどー!!神代魔術だけの方がまだ絞り込めるわ(白目)>>935 ルールブレイカーは逸話昇華の宝具だから、史実や伝承からの特定は無理やて…
>>936
スパルタはスパルタ教育の語源になったやばい国だからな
優しい王様にはラーマくんが一番近い>>902
あの猪突猛進で憎めないとこが、なんだかんだで青王の魅力だよね。
無礼と知っても頭撫でたくなる。>>933
え、そうなの
セイバーよりの選択肢選んだはずなのに道場送りになったからてっきり断食のせいかと>>935
まさか近接格闘術CQC使いのアサシンBIG BOSS……!>>925
アンデルセンがいたら丁寧に心理分析してきそう>>936
あれはレオニダスが怖いというというよりかは、スパルタ自体が異常の域になっていると思うんだがな…。岸波白野は元々ヒントを教えるNPCと考えたら納得出来るんだけど、士郎に至っては知識がニッチ過ぎて怪しいよね…
建ててくるね減速オナシャス
ゲイボルク・オルタナティブ…?
クーフーリンは実は女性だったんだな!>>954
一瞬左手でピースしてるように見えた>>953
だいじょうぶだ。
ルーンで解決できる。>>956
武蔵ちゃんを忘れちゃいかんぜ>>956
パライソちゃんインフェルノさんは来そう話は逸れるが異聞鯖で幼年期に◯されずに成長したコンラさんとか出ないかナー…
>>954
「カール大帝の生涯の大半は軍事遠征に占められる」とまで言われる人だからなぁ>>956
案外セミ様とか?ブーメランパンツのへシアンさんをください
おそらく次の水着には槍の我が王が出る。
とりあえず沖田orジャンヌとナーサリーorドレイク船長が水着で来そう。そして後は…まひろちゃんに日本鯖枠を任せよう。うん、まひろちゃんが描いた純日本人鯖の水着が欲しい。
>>956
武蔵ちゃん×1000>>968
コンラ「投石いいよね」
ダビデ「素材の調達、手軽さ、威力と実にコストパフォーマンスが高い」
ヘクトール「相手を倒せりゃ何でもいいよなー」
的な>>956
エレちゃんも十分な人気あるし、あり得そうだよな。ってか俺も欲しい。もしジャンヌが水着で来て、ジークくんも実装されればジークくんに見られて恥ずかしがるジャンヌが見れるのか……
いいじゃないですか……水着は毎年シナリオでも持て余してるしお財布も厳しいし半分くらいの人数で良いよ
>>956
もうそろそろ男性鯖を水着で実装してもいいのよ…>>977
鳥人間コンテスト>>975
去年のは頼光マッマは若干持て余してたけどデザートビューティとかギャグ枠ノッブとかフランちゃんとか直流交流エレナとか色々見れたから好きだけどな…次の水着鯖は
謎のヒロインX・オルタ・ウェイトレス だよ礼装の水着カーミラさん欲しいわ
>>977
深海で大冒険とか?>>964
配布鯖かもしれぬ
第一回は巨乳、第ニ回は普乳とくれば三回目の配布はちっぱいということもありうる>>974
アポもあったし、前からの伏線もあるし、今年はジャンヌで攻めそうな気もするんだよね。>>984
おおー、やけどダメージで7万も行くんだね。>>1000ならドゥムジがグッズ化
何かが起こる予感
>>1000ならトリスタンと行く空中庭園単騎攻略
ラウム×ゼパル
1000なら水着で野球
1000なら
邪竜と聖女 結婚1000なら季節外れの水着祭り
Fate/Grand Order 雑談スレッド190
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています