雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド191
https://bbs.demonition.com/board/1683
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/安珍様♡
マシュとデート……素晴らしいィ!
でもドキドキデート作戦だと波乱しか予感できない!!デート(異聞帯)
1乙
マシュとデートはいいんだが、黒ひげのフィギュア塗装講座とブッキングしたんだけど>>3
ぐだ以外に誰がいると思って?>>3
狂ランスロットじゃないかな?
散歩感覚で盾乙
マシュとデートとは良い度胸だ貴様ぁ良いね、まずロンドンなんかはどうかな?
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62062756なおお父さん×2が気になって尾行してきます
1乙
マシュとデート
何処がいいだろうね
映画を見てゲーセン寄って買い物してお土産買って1日が終わりそう
イオンだな(田舎的発想)>>1乙
デートで訪れる店に尽く店員に扮したサーヴァントがいそう>>3
いきなり何を言うのです。>>1縦乙
しかし最近早いな〜996の段階で投下しようとしたらもう1000行ってて、おかげで芥ヒナコさんを空中庭園に行かせる目的が...15:00~ メジェド様に心臓のエサやり
ドキドキデート作戦なら共に乗り切る仲間(道連れ)が必要なのでは?
カモーン!ザビとジーク!!君たちも生贄だぁ!!そっかーマシュ(ブリュンヒルデ)とデートかー
行き先はヴァルハラかな?>>3
過保護過ぎるとそれはそれで嫌われますよマシュの中の人のお父さん!>>19
マシュにマーシュにマシューと頭が混乱したんだけど>>10 貴女のデート相手は陛下ですよ
>>1乙(
やはりデートですか、私も暫定父として陰ながら監s、…隠密的にすら見える献身的な後方警備に徹しさせていただきましょう私達は見ているぞ……!
娘の相手がたとえマスターと言えども何をするかわからない……獣性に負けてデンジャラスビーストしてしまうやもしれない。
だから私は私と一緒に見ているぞ……!建て乙
マシュ嬢がデートか……いつだ? 私も同行しよう(黒仮面被り)マシュとダヴィンチちゃんが街で買い物したりご飯食べるソフト百合な感じのデートという線も
これ百合のカテゴリーに入るのかという疑問がたて乙
正直見てられんかったからネタ発言にマジのマジレスで返すのはやめて差し上げろ>>2
ひとまず夜這い三人衆の対処を考えなければならぬ。そして多分士郎たちのドキドキとは違ってデートを見守る側がドキドキ(恐怖)するやつ。>>19
判事!マシュー・ホプキンス判事!どうか座ってて下さい!迫り来るストーカー勢
っょぃ湖の騎士さん湧きすぎ案件(こんなにいるなら一人ぐらい貰ってもええやろ…)
1乙
センセー!前スレ1000に貼られた画像的にぐだ男君、マシュだけじゃなく色んな女の子とデートの時間とかが被ってそうなのですけど、この場合はどうすればいいのでしょうかー?>>36
愛は溶岩すら泳ぐことを許されるからな!>>41
コクトー君に正論言われると反論出来ずに萎縮しちゃうよね。ドキドキデート大作戦もよいですが、あえてぐだとマシュ二人でデートさせ、それの成功のため物見遊山のため、はたまた嫉妬のため何かとわちゃわちゃする鯖達も見たくない?
>>17
うーんこうやって無辜の怪物になっていくんだなって>>14
視線トレース機能付きの映像記録術式か…
攻殻機動隊のインターセプターを思い出すな大丈夫だ。エミヤというデートのプロフェッショナルがいるから彼に計画を任せれば
>>38
自分の人形を乗せてるあたり、私を食べてという意味じゃないかと邪推する>>38
これ、テキストから見てわかるけどマシュの感情が凄い豊かになっている感じで良い……!ドキドキデート作戦のまずプレマッチとして式さんと幹也氏にデートをして頂きましょう
一時間後そこには砂糖を口から吐く観戦者たちの姿がやはり誰かは選べない
みんなを幸せにしなくちゃ(使命感)マシュと藤丸のデート見守り隊の結成が急務と見た。
>>40
昔っていうかつい最近ことみね懺悔室で見たよ>>40
これはアイアン・マシュマロですわランスロットもギャラハッドも生前女性絡みで心に大きな穴開いてるからマシュが楽しそうにデートしてるのはなんだかんだで優しく見守るイメージ強い
>>43
だいぶ無辜ってるよね。あっこれこの前皇女様の国に行った時の写真らしいです。
https://twitter.com/bird_kirei/status/960060467392667649>>51
他に用事があるのなら仕方ありませんねムァスター!
ウサギ跳びで!待ち合わせ場所まで行き!空気イスでマシュ殿を待ちましょう!>>52
犠牲になった仰木だっているんですよ!>>64
綺麗なとこやね〜>>59
マックでデートかぁ……Lサイズポテトシェアしたりするんだろうなあ……>>64
氷がこんなにきれいだなんて>>63
満月に悪魔合体は事故るとあれほど言ったのに>>55
清姫が混ざってる時点でぐだの写るカット全てに清姫がいるのは確定的に明らか(桜枠)マシュとデートォ…?なら当然最後は汗だくになりながら球とか棒を使った夜の運動会だよなぁ……?
スポッ◯ャで!!!>>17
自分から誘うとは皇女様は積極的であられる>>70
式 識「」かな?>>70
未来視の婆さんもちろん、後ろには尾行してるサーヴァントが大量にいます
さあ、振り返ると誰がいるかな?>>53
セイレムに厭離穢土城きたらどうなるんだろうね?
雑談スレみたいになるのかな?>>77
タケコプターかな?(すっとぼけ)>>80
デミヤを(強引に)連れて行って一緒に食べてそうデートなら最後はお約束の敵の襲撃だな!
>>70
とりあえず幹也に矢印が向いてるのは
式、織、「」、鮮花、ふじのん、霧絵、橙子さん、白純、静音、末那
ま幹也は式一筋なんですがね>>85
こんな感じの部屋で隣のベットに地面に足をつけずに渡り色々イチャイチャした円卓の騎士がいるらしい>>77
ものすごい違法建築お萌さんら格ゲーもやるらしいが、ストリートファイター、ギルティギア、スマブラとか色々あるからな...。誰が誰使ってそうだろ?黒ひげはなんとなくファウスト先生使ってそうだけど
>>92
近づけばいいじゃねーか!!>>98
説得力あるわー……>>70
真面目にカウントするとメインヒロイン兼主人公が式
章ヒロインが鮮花、ふじのん、霧絵さん、先輩、識、「」、静音かな?>>94
ーーtime alter triple accel!
これを使えばワンチャン…>>85
中央の空中ウィンドウ出してる箱が地味にR2D2みたいなデザインやな>>100
問題ない、行け!
今ならアポ鯖達がデート手伝ってくれるかもしれないから!>>84
アラフィフ「では私が数学を教えてあげよう」
土方「俺は俳句か」
コロンブス「航海術をとかどうだ嬢ちゃん?」
キアラ「さあさあ私と仲良く保健体育の授業を」>>100
言ってる最中に後ろから当のライダーが現れるおきまりのパターン>>99
ぐだ子とレオニダス王のカップリングならぐだ子が物凄い健康的でしなやかな筋肉を手に入れそう
モブ兵士なら片手で楽々と持ち上げるぐらいの>>96
今日はホームズの気分!キミに決めた!>>108
それ真っ先にランスに怒られるヤツや>>91
マクド呼びで何が悪い!
幼少期からすりこまれた呼称なんざそう簡単に取れないんだ>>121
ぴったりはまりすぎてビックリですよ>>119
そんなどこぞの☆じゃないんだから~(>>116
この時の光景を見て南極とはわからねえよな多分
とんでもないとこだってのは分かるけど>>118
清謐……悪魔合体かな?>>118
静謐ちゃん 毒を食らっても問題ない優雅おじさん
きよひー 燃えても問題ないたれおじさん
頼光マッマ 塵芥になっても問題ない優雅たれの人
変わり身はこれでいこう>>116
どうでもいいけど紫外線ヤバそう>>106
若奥様「いいわよねぇ(うっとり)」>>117
レフ?フラウロス?>>96
新シンは人格崩壊のデメリットがあるので勘弁してあげて。>>120
ジーク「すまないルーラー。今日のデートは空中庭園の散策になりそうだ。面倒なことはさっさと終わらせて、一緒に星でも見よう。」>>135
オフ時の(休めてるとは言ってない)恩人の祖先を轢くという今になってみるとあんまりな絵面である>>124
鏡に映った自分の顔を撮ったとか
当時13歳で「おそらく彼女こそ自撮りを初めて行ったティーンエイジャーだろう」とも言われている>>100
この後天草と蝉様の二人と鉢合わせするんだよね
(向こうも同じように誘ってデートをしている)助けてマーリン!
具体的には無敵の幻術で!>>139
絶望顔立ち絵、いいよね…>>88
くらえ雑コラァ!>>126
同部屋設定は滾るからもっとやれデート……デートか
恐らくあれはデートに誘われていたんだろうなというフラグを意味の無い用事で
ぶち折った思い出……ががががががが>>91
ななっなにを根拠にそんなこことをっつ
由緒正しいおフランス人かもしれないではアーリマせんカ>>148
ほんっと役立たずでごめん(起源弾装備水泳部に囲まれる)>>151
南極だから真夏じゃない?>>158
このやり取り50回ぐらいやってるから安心しなさい
今度からは気をつけてね>>151
真冬以前に南極だし…>>140
型月公式ガイドライン
http://typemoon.com/copyright
FGO公式ガイドライン
http://www.fate-go.jp/guidelines/
公式ガイドラインを見るに、金銭の絡む同人活動については規制があるが、一般ユーザーの取り扱いについては特段言及がないんだよね 所謂グレーゾーン
その一方で公式サイトの画像については無断転載禁止と明記されているので完全アウトなので、他も勝手に張ってるからリヨ漫画も別にいいだろって意見は論点逸らしていて通用しないんだよね>>170
あると思うかい?あるんだなーこれが>>117
そりゃ父親とか保護者とか支援者とか…>>170 昼食→映画→ゲームセンターの流れは鉄板
というか、個人的な事を聞くのはやめなされやめなされ…>>166
軽く妬かれてるじゃないですかやだー!卿もすっとぼけて相手にしてくれないし!>>170
デートだと思ってなかったらデートだったらしかったとかなら
自分の中ではいまだに納得いかんのだが>>170
あ?>>170
……はっはっはっは!
はーはっはっはっはっ!
シねい!(唐突なナイフ)>>169
「義仲様……(あのプレイヤーにターゲットを集中させてください)」>>170
既に過去の幻さ
あの頃は若かった
相手の気持ちよりも自分の外聞を気にしたせいで悪いことしたなって時折罪悪感にさいなまれる>>174
この2人といいセイバーと士郎といい互いにブーメラン投げ合ってるの側から見ててほんと愛おしい
同時に「君たちもっと自分を大切に…」ってなるけど>>170
普通にあるよ(左手薬指の指輪見せながら)>>170
結局最後までそういうのないまま恋人関係じゃなくなっちゃった>>169
こんな義仲様なら俺はお萌さんの竿姉弟になりたい>>167
規約だと普通にスクショとかもアウトだよ?
絵に書き起こしたりしたらOKだけどそのままはoutだよ?>>170
幼稚園の頃のはデートに入りますか?(純粋な眼)>>176
ていうか、この人最後は自分でピグレットにしてしまうんじゃ?有名な古典で大活躍した武将。
すごく強い。
お萌さんと深い関係性がある…家族同然の…
これらのヒントから出てくる人物はだーれだ!>>170は悪い人だわ…
>>198
おもったよりエグかった>>170
朝駅前で会ってから恋愛映画を観てムードを高めていく完璧な計画だったんだけどね。
彼女、映画終わって軽くお茶した後、急用ができて帰っちゃったよ。
帰っちゃったよ。>>197
未だに遊戯王全体の主題歌の中でも上位に入るくらい好き>>202
取り敢えずオケキャスさんはヴラド公とバベッジさんに謝ろうか>>202
愛の重さは溶岩水泳部と同じくらいなのに押しの強さがないから残念になる大魔女可愛い今チョコレート工場デートしてるよ
なんか工場飛んでるし畑からこの世のものでない音聞こえたり謎の生命体がいるけどおいしいし楽しいよあまりに型月と関係ない身の上の話は他所でやった方がいいんじゃないですかね
最近FGOを布教して始めた友人が初めてでた☆5のナイチンゲールさんに完全に堕ちました。俺が布教した友人が残らずこうなってるのですがこのまま布教をしていくべきか正直悩み中ですわ...。みんながみんな深淵一歩手前まで行ってんだもん...
三次元のデートなんてもういいさ
これからは二.五次元の時代だ
段蔵ちゃんの膝枕はたまに二度寝やうたた寝中に無双できるぐらいにはなってきたし
あとは視界に常時貼り付けるだけなんだけどこれがまた難しい>>206
は?そもそもR-18....>>199
そんな顔しないでよ、楽しかったんだから。
君は楽しかったかなメリィ?
楽しかったならいいんだけれど......>>204
口に刀突っ込んで自害した方のお兄さんですか、それとも生き延びたけど最終的に斬首された方のお兄さんですか?>>202
あ、真名隠してない画像貼っちゃった
ピグレットで隠した画像どこやったっけか>>206
中学生でもそれはそれで不純異性交友ではなかろうか…>>198
南北戦争の頃の対歩兵榴弾砲か
12ポンドナポレオン砲ってのが出てきたが、これの榴弾の至近弾かな?
四肢欠損しなくてほんと良かった>>201
ブラックメテオドラゴンが東映版の映画初出だっけ。デジモンもこの時同時上映で初映画化だったな。
デジモンは子供時代で一番興奮した。今でも好き。
劇場限定カード今でも持ってる。>>221 R17ゲーだから問題ないな!()
>>221
すごいえっちく見える......
これはもうモザイクが卑猥なのでは?(錯乱)>>217
既婚者以外は笑えんなぁ…全ての毒あるもの、害あるものを断ち、我が力の限り、人々の幸福を導かん!
我はすべて毒あるもの、害あるものを絶つ!
この詠唱滅茶苦茶好き…
初めて聞いた時良すぎて震えたよ不純同性交友
>>217
せやな……>>227 グレーゾーンとしか
そうなると三田先生の爆死投稿とか、ノッブの宝具5投稿とか、サテーさんがたまに攻略パーティ挙げてたりするのが公式関係者直々の規約違反って事になってしまうし>>231
マシュはかあいいなぁ>>223 朝日将軍
>>237 https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
このリンクの一番下だよー>>206
スレの流れに適した形に修正(>>242
やったぜ!
学生の頃に課題で齧ったからめちゃんこ強いのは知ってる
ザ・武士って感じだよね
巴さんの兄妹だったのか…レジライダー主役のイベント見たい…見たくない?
あの人今回のイベントでスペースコブラじみたことやってたみたいだし!
はっ!?まさか次のセイバーウォーズの主役は……!>>241
リヨ漫画というかFGO公式HPにあるもの全般だからイベントやピックアップのバナーとかもダメか>>246
女装シスターインデックス君だって!!?(スレチ)
インなんとかっていうとどうしてもこっちがちらつく......>>251
そんなことより先に私の復刻だよカリバー!それにしてもデートかぁ……
…………先週後輩とゴールインした彼は元気だろうか……メイヴさんと1日デートしてしっかり楽しませなさい。
という展開を想像するとクーちゃんズの気苦労も何となく察せられる。>>255
よし、撮影隊写線用意ーーーー!!(パシャパシャ>>249
ランサー : チャップリンと対をなすセイバーとして近日実装予定だからよろしくな!>>255
おお!女帝殿がそのような格好をなさるとは!これは筆が進みますぞ!こちらに向けてピースしてくだされ!ああなんと!なんということだ!最古の毒殺者の格好とは思えません!もう今の私の筆のノリ具合はまさにライダー!………ですが少し…キツくないですか?(いかん、深夜テンションが漏れ出てきたな…)いいぞもっとやれ
ぶっちゃけ全部グレーよグレー
注意勧告も訴える事も出来るけどソレやる価値は無いってことだしのう>>255
BBA無理すんn…いや、むしろこれはよく頑張ったと言ってやるべきか(慈悲)。>>269
前スレで見ましたぞ兄貴。財布大事にしなされ。>>238
この時期のもこもこ>>217
うん、俺も恋愛初心者だ。
今まで女の子と手を繋いだこともないし、女の子と同じメニューを見るだけで緊張して何も出来ない。
キスなんて幼少時保育園のキス魔に奪われただけ。
そんな恋愛初心者だからこそ、武蔵ちゃんと頑張って行きたいなって(純粋な瞳)>>249
妖刀 童貞切村正の完成であるところで配布鯖はどこからどこまでの鯖がモーション改修しないといけないんだろ?
ハロエリ、サンタオルタ、セイバーリリィ、殺式、天の衣までかと思うが>>260
磨伸先生のツイッターとか知らんの?公式関係者がルールを守ってるとは限らないよ
俺が見てるのは型月の方だけど営利、非営利の区別はつけられてない>>255
また新たな魔法少女が生まれてしまったか…>>272
えー訂正がございます
コレを機会にプランBに新たに魔法少女が提唱されました
有識者によれば「近衛先生の狂気度によっては十分にありえる」「近衛先生のHDには大量のプランB絵が入っていると見られ、その中にすでにある可能性すらある」とのことです>>279
いっそ全員やろう(無慈悲)>>269
課金額すごそうですね(無課金並感)>>280
今年のハロウィンはカーミラ!
とはいかんかなぁ……。
ビキニアーマーとか魔法少女とか魔女っ娘とか……。
そういえばカーミラギャグっていうと巻き込まれる系だから自分主軸ギャグはないな。
………これはつまりそういう事では?
俺はカーミラに真意を問いただすべくクレバスの様に開かれたアイアン・メイデンへと駆け出した。SW2ピックアップガチャ!
SSR:謎のヒロインXJr.[フォーリナー]
SR:アグラヴェイン[セイバー]
スペースパイレーツのライダーもピックアップ!>>246
どっちが攻めなのか受けなのかが問題だと思うんですよ>>287
俺も持っていない……!
だって!だってあのエリちゃんがこんな大きな女性になっとるんだぞ!?
こんなん、こんなん響くし可愛いじゃないの!>>294
ぷらずまちゃんはナスあげるから鎮守府に戻りなさい天草の場合、セミラミスの蛮行は大半、(ニッコリ)で済ませそう。
>>285
たまに予測変換の学習機能?仕事しない時あるよね>>293
まさか与太話でアッ君実装されたらどんな顔していいのか分からない…というか公式サイトの画像の引用全部アウトだったら表の記事も結構なアウトになりません?
>>247
それじゃあリヨだけじゃなくてやっぱりダメだらけじゃんね
リヨ漫画を問題にするなら他のも消すべきかなぁ?>>299
ちょっと観察終了が遅れてしまった異聞帯ダヨ
空から来た侵略者を魔法のステッキで倒すンダ>>291
時に優しさは辛辣な刃となり得るのですね>>255
ステッキを持たせてあげれば魔法少女感がよりでるな>>301
表のツインテール記事でも言われてたけど恥じらってるのはとても可愛いよな
だからカーミラさんにブレイブ着せたいんです!色んな人が描いて下さったみたいなやつ!>>297
ルーラーをインストールした時に心に中に語りかけてきた声が>>301
俺妙齢の美女にキツい恰好をさせたいフェチ。
ボディスーツを大まじめに着ている凜々しいお姉さんが好物
ただスカサハ師匠はキt(スタン画像アウトセーフ議論はここで良い悪いじゃなくて先方が権利を侵害されたってならないと問題にはならないよ。多分。
先方、公式からアウトオオオオ!!って言われたらごめんなさいすれば良いのではないの?セミ様はツインテもあれはあれで味があるけどポニテも絶対似合うし誰ととは言わんが「おや、お揃いですねセミラミス」的な意味でもおいしいと思うの
>>312
現状自分がアウトだと思ってるやつだけダメって言ってるのと変わらないしね
本当は全部だめだけどその線引きはどこでやってるんだろう?>>318
お願いします(真顔)>>317
せやろか>>316
わかりみがふかい
ついでに天草に黒髪白肌霊衣解放してもらっておそろい度をあげよう>>320
35歳!>>320
聖剣の不老効果で実際はピチピチ(死語)だから問題ない>>292
ハシボソちゃんは可愛い。
後頭部の毛羽立ちと鳴き声と、地面での移動の仕方で見分けよう!(大きさも違うけどね)>>320
その人は普通に女子高生ではないのか?>>301
実年齢より見た目年齢が妙齢なアイリさんの場合は・・・?
ぶっちゃけると冬木の美しき虎のとかみたいです>>334
貴公、一体どれほどのマネーを…!>>324
セイバーインストールをリリィにしたのは英断だと何度でも言おう
プリヤのインストール設定って夢があるよね>>336
そういやキャスターカードは破壊されたんだった
ジュリアンの
なにげないバキン!が
全国のプリヤファンを
きづつけた>>334
貴様ッ、どれほどのカードを………!?>>336
ルルブレやばいからね仕方ないね。
あれ使い方次第でダリウス貫通するでしょ。>>334
一体どれだけの犠牲を……>>332
実際スキル3の無敵貫通は強い
がんばれランサー。負けるなランサー。
聖杯くんの作った輪廻の果て
たどり着く明日はどっちだ>>344
開始直後に瓦解しそう>>340
フォーリナーのカードとか出来たら露出がすごいことになるな>>344
いつぞやのドラゴンセイバー仮面みたいのが見たい>>340
本人の性格的にシールダー似合いそう>>350
うーん、この終身名誉ローマ市民>>350
まいったちょっと勝てない>>349
撮影の時逆手持ちしてポーズ決めときながら終わった途端クルっと回して順手持ちにしてそう>>334
何が劇場女だ!こちとら社長の趣味爆発の冥土系メイドやぞ!(謎の張り合い)>>340
カルデアのデミサーヴァントシステムも流用して再現するつもりかな>>355
適度に隠すとエロさが増して見える
モザイク然り、水玉コラ然り、目線隠し然り>>340
アルターエゴインストールでメルトインストール
あ、勿論CCCの前張りでお願いします>>355
実際隠れてた方が気になる本能が働くとかなんとか。つまり着エロは正義(暴論)>>356
商売と言ってもネットで全部公開しとるからなぁ
欲しい人はどこで貼られてても買うんでなかろうか?>>364
アニメの岸浪先輩ここまで行けるんじゃろか(震え声)(ろびーな勢)>>373
実装されてない人がいますね…>>376
共依存...かな?>>360
言峰がインストールしたら初代様が出てきたりして>>372
文才ないので遠慮しときます
2人目の育成はちょっと滞ってるけどね…そのうちちゃんとレベルマにしますよ>>365
555と913、たっくんとくさっきー
プライベート最悪戦闘最高のコンビな感じ。そう言えば天草くんってApoの大聖杯持ってかれたの知らないのかな…?
もしもそうだったらリリィを気絶させ1人アニメ見てたらジークくん1人勝ち状態で発狂するんじゃ…
でも幕間とか的に落ち着いてるしやっぱり失敗したのは知ってるのか…>>373
皆を平等に好きになるのは悪いことではないのですよ>>363
メルトと水着ネロを宝具2に出来たの本当に僥倖だなと思う>>371
武蔵ちゃんは「円」ではなく「縁」で来てくれたから、本当に思い入れが強いんだ……
来て欲しいと願って、「召喚に応えてくれたから」嬉しいんだ……>>378
プリヤとガッツリコラボすることになったら妹の為に戦う士郎に付くか人理の為に戦うエインズワースに付くかの選択肢が出てきそう>>377
マリーさんはスキル、宝具ともに延命に特化してるからそう容易く沈まないよ?>>377
AはともかくQはやや悪い程度だしね
酒呑、エリちゃんより若干高くて新シンやホームズより若干低い>>386
ならほかのベクトルでやばいことをすればいい。そうだろ?>>371
こう言う俺が1番頑張ったサーヴァント(宝具2)
スキルは8108
これでも頑張ったんだ金フォウは撮り逃しあるしそもそも始めたの5月だしマシュに40と100あげてるし>>387
うちのマリーさんLV60の時点で1枚目Bで等倍相手に4000叩き出したんだけどこれ星吸ってもらえればもっと出たのでは……?>>390
ミザリータイプはヤンデレでは無いと思うんだ
「好き」しか考えられない状態がヤンデレだと思うんだ
直接被害を与えるのはもはや愛ではないと思うんだヤンデレも両想いならバカップル
運営はマリーさんに強化をしてあげてください
後贅沢言わないのでブレイクゲージの被害者の金時や、武蔵ちゃんで良くね?となってる沖田さんにも>>392
ジークくんも天草の願いの尊さなんかは理解してるし天草も天草で受け容れるかで、またしても殺しあったりはしなさそうかな?
ただし無意識にあたりは強い みたいな>>373
へえ、メディア・リリィとは良い目をお持ちしてらっしゃる......
魔神柱事件があまりにデカすぎてやばいイメージを持ってらっしゃる方が多いと思われますが割と内側に暗いのを抱え込んでる娘なのです......
それでも、それでもみんな仲良しさんになれればいいのにって心から言える良い娘なんですよ、素敵な人ですよ。>>400
なら文で対抗するのです>>398
(いい……)>>405
星を吸うメリットが欲しいな
クリティカルを出す度に味方にバフが入るとかならキラキラ感増さないかな>>407
ツインテール!俺が想像していた通りの!!シータver!!!
ありがとうございます!!!!!>>384
さり気なく気絶させられているリリィに草
カルデア実装済みのapo勢によるapo鑑賞会は後半の話数の時にジャンヌと天草、アストルフォが大変な事になってそう>>402
宝具レベルは愛ではないからOKOK
あなたの愛はとっても素敵な愛だわ。クラスカードって時計塔のロードエルメロイⅡ世やロッコ先生率いる精鋭が束になっても解析出来ないとんでもない代物ですよね
>>419
魔法少女が肉弾戦何て甘いと言わんがばかりの手法を・・・つい最近になって看板娘水着マリーの強さに気づいた。無敵張りつつヘイトを集めてアタッカーの生存率を上げてなおかつ攻撃バフとスターを出せて強い。剣スロ、邪ンヌ、師匠がイキイキしてるわ
後なんでfate系の二次創作やる時ぐだってあんなに書きやすいんだろう>>425
異聞帯からの刺客か……>>425
何年後の世界だ?>>425 異聞帯が攻めてきたぞ!
>>426
式を信じているからこそ見張り、安心しながら帰る。
なんだこいつは……たまげたなぁ。>>425
異聞帯じゃろ(適当>>425
ミ、ミーにはただの荒らしに見える…剪定で建てるならネタとして有だと思う
隙あらば異聞帯の攻撃受けてんなこの掲示板
>>425
剪定なら良かったんじゃがなー>>428
良く言えば臨機応変、悪く言えばブレブレなキャラだからね
ライターの数だけぐだがいる>>438
ぎゃあああ!?俺見に行ったら消えてたんだが……
本当に刺客なのでは……?あ、消えた。剪定ならまだしもなんぞ!?ってなるぜ今の……。
この掲示板に攻撃を仕掛けてくるなんて、何者なんだ!?>>430
選定なら承認するけど選定じゃないのがな…>>425
異聞帯からちょくちょく書き込まれるな>>403
お前は間違っちゃいない…。
そのサーヴァントが好きなこととそのサーヴァントをたくさん引けていることは関係ないよ。>>421
声で薄々感づいててふとした拍子に素顔が見えて完全にケリィから距離をとる美遊かあ…>>419
大魔法峠みたいになりそう>>438
貴様 フランシスコ・ザビエル!?>>403
レベルが100じゃないのは仕方ないんです!最推しもう1人いるから!(ロビン)
うちの聖杯は早いもの順なんです!
2部の聖杯は絶対あげるから待ってて狼王陛下……>>400
同じく。
何故か同じくクラス同じレア度なのに他のサーヴァントの方が宝具レベルが高くなってしまっている
初めてきた金鯖で好きなんだけどな一年以上出てきていない(デオン宝具レベル1)>>445
また幻術なのか!?とか思ったよ宝具レベルの高さは愛の高さじゃなく貢ぎ額だから(負け惜しみ)
>>449
アルトリアオルタさん呼んだ時は「我が王がウニみたいな石投げつけただけで召喚に応じるわけねえよな」って思ったのをふと思い出した>>464
わかる
これ自分が天草推しだからなんだろうけれど、宝具5のトルフォみると最押しで狙って引いてたんだな〜って気配じゃない時は天草は…ひけ…いえ、なんでもないですってなってしまう
だいたい天草と同時にPUされトルフォ>>464
星4ではないけど7枚来て1人も来なかったよ推しを上げたくても大体が宝具1だから上げ辛い・・・そこまでガチャにぶっ込めないし・・・
聖晶石ってアイテムの説明どんなんだったっけと思って見に行ったら石がひとつも無かったでござる
プリヤコラボで四郎が言いそうな台詞
天草「朔月家天然の願望機を生み出す一族ですか興味深いですね」
天草「言峰綺礼・・・世界は違えども関わらない方が良さそうですね」
天草「衛宮士郎正義の味方を辞め人類の為に聖杯を使わない選択をした貴方も私の敵ですね」>>465
レベル100ステータスいいですね
一身上の都合により聖杯使わない人なのでちょっとうらやましい
いつか貴方の元に行くことを願っています>>477
この程度のことで人を妖精扱いする貴方達に本物の妖精を見せてあげましょう。行くわよカドック!コスプレの力を見せてあげなさい!(このあとめちゃくちゃ二人で反省会した)>>475
プリヤってすごい方向に突き進んでるよな
他とは一線を画した聖杯戦争システムといい並行世界移動といい>>485
S1S2は使った方がいいと思う>>484
そんなハズはない
そのキャラのグッズを買うとかスキルマにするとかそのキャラと高難度クリアするとか宝具レベルでなくとも愛の向け方はいくらでもある>>484
そんなもんが必須事項なら99パーセントのプレイヤーは条件すら満たせないのです>>484
彼らは多くを犠牲にしてる(はず)だから……>>484
宝具5は奇跡の産物だからマジで。
狙うもんじゃない本当に。>>484
必須ではない、単なる意地だ愛は比べるものじゃないって王妃様が言ってた
世の中にはイリヤの宝具レベル20何とかな人も居るし…
>>484
んなわけあろかさ、星4じゃけど宝具5など夢のまた夢よ。
そうそう行けるもんじゃねーよ宝具5なんざあ。>>484
必須事項ではないよ。30万爆死とか平気で見られるFGOで宝具マが必須とか狂気の沙汰です。
宝具1でも運用できるし、威力を気にするにしても宝具2、欲を出しても宝具3もあれば十分だよ。>>487
ぶっちゃけアビーのチョコよりもこっちのチョコの方がよっぽどSANチェックが必要なのでは
メジェド様…食べるの?本当に?>>485
伝承結晶とか聖杯とか限られたものは使いにくいよな>>483
ゲーティアも四章でチラ見せしたし、私はその言葉に縋りますありがとう>>505
終身名誉お兄ちゃん......>>485
スキルマ雪花とOC2のキャメロットにブーディカさんの宝具や孔明の防バフ合わせるとアーラシュさんの宝具をお手軽完封出来るぞ(ネロ祭並感)>>484
必須なわけない。頼光様を宝具2にするまでに先に5になってしまう人だっているのだから(真顔)宝具5もあれなんだけど…推しの無記名霊基持ってるの死ぬほど羨ましい…
プレゼントボックスに「〇〇累計◯枚目入手に伴う特典です」ってあるの、一時期死ぬほど羨ましくて危うく道を踏み外しかけたわ愛とはッ――誰よりも鮮烈に生き、諸人を魅せる姿を指す言葉!
すべての勇者の羨望を束ね、その道標として立つ者こそが、愛。故に――!
愛とは孤高にあらず。その偉志は、すべての臣民の志の総算たるが故に!>>496
スキルマしたマシュは強いぞ……
高速周回以外どこに入れても活躍するようになる(バフを考えなければNP20渡せるので可能ではある)
初心者に最初にスキルマするべき鯖は?と聞かれたら間違いなくマシュと答えるね!あなたのため!と言われて数万数十万円分貢がれてキャラが嬉しいかと考えてもいいはずという持論。
どれだけお金を使うかは人それぞれだし、逆に宝具1なら愛がないとは全く思わないな。>>517
DXアゾット剣は腹筋に悪すぎる>>511
てめえ遂に言ってしまったな、言ってはならぬことを言ってしまったな。
おかげで俺様のメンタルはラグロンドメントデュヘインだ(錯乱)。>>512
令呪観察しただけで消えることを理解するのが怖い>>514
性能面でマシュを運用するならスキルマは素材が簡単だから必須級だと思う。全等倍のマシュのタゲ集中は非常に有用だし全体宝具の前の前のターン宝具発動→決意の盾からの再キャメロット→雪花の壁で大抵の全体宝具をやり過ごせるから性能面で使いたいなら絶対全部スキルマにすべき>>521
無記名霊基で交換したってあれ実はおかしいよな>>521
無課金ならレアプリ童貞も少なくないしなマシュは耐久パとかでは縛りとして挙がるほどガチやからね。コスト0という唯一無二の存在だし
>>485
S2と3は9でもいいと思うけど、S1はCT5かどうかで世界が違うぞ!FGOの設定が公開されていく内にプリヤと相性がいいんじゃ無いかと思っていました
宝具5は初代様だけだな…
あの時は予算内で宝具5になっただけじゃなく、ガチャシミュでも少ない回数で来て首を狙われてるのではないかとどきどきしたものだ…友人からも「新宿でハサン先生の正体に気づかなかったから、首狙われてるのかもね」とまで言われる始末…マシュはサテーさんの漫画でのポンコツ具合に萌えて当時頑張ってスキルマにした思い出。今では耐久パの要に成り上がっちゃったけど当時の弱さに惚れてた変態マスターですまない
http://t.co/dSXfjuDRfs>>531
マシュマーリンという回復防御の組み合わせ最高に硬くて好き
更に攻撃のバフもかなり強いっていう星5縛りプレイするならマシュも一緒に縛らないと楽になるってくらいマシュは強いよね。
無記名霊器なんて指と心を切り離さなきゃ無理です
>>536
そんなんと遊んでたのかエレナさん…>>541
ガーチャーはケリィだった…?>>485
オールスキルマの回転率は非常に安定するぞ
ストーリークエストから中々外せなくて1.5では申し訳なかったよ>>535
子供の頃のエピソードとか史実出身のサーヴァントの史実のエピソードって胸に刺さるよね……
自分はマリーが投獄されてた時に着てた肌着の画像を見て腹と胃が痛くなって動悸が収まらなくなった
そしてこの愛すべき王妃に聖杯を捧げようと誓った6章の獅子王あたりから無敵貫通持ちが多くなってきたから
マシュの防御力UP&ダメージカットが見直されたのよね。>>537
ちなみに表のこの記事で読んだよ
https://demonition.com/blog-entry-3898.html>>537
初期はボケキャラだったのになぁ……
今じゃすっかり突っ込みキャラに>>536
鬼太郎にも出てたなぁ
確か結構強い奴だった無記名霊基が出るくらい向きになったらいけないよね
スキルママシュもいいけどレベル1マシュも使ってみたい………
>>551
アーラシュさんとベディをレベルマにしたやつならここに
ベディが好きすぎて章クリア報酬でもらったベディを育てずにガシャでベディを引いてそっちを育てたのは多分自分だけのはず
あの特異点を駆け抜けてきた彼には休んでいて欲しかったんだ……>>537
このぐだ子って確かガチャ廃人だったような
あとステンノシリーズ好き>>556
凸無慈悲付けたレベル1スキルマフレマシュ
案外助かる>>523
そう言われて速攻でS3をスキルマした俺のチョロさよ
まぁ、素材が余ってたからでもありますが>>551
確かそうだったような
スキル強化されてめっちゃ強くね?って思って即スキルマにした記憶
同時に即レベルマにもなったマシュは絆礼装で味方全体に防御力50%UP付与するから震えて眠れ
>>554
唯一のコスト0な上、育成コストが安くて、使いやすいスキルが揃ってて、宝具も優秀で、カード構成も使いやすいA2枚A宝具で、なおかつカワイイからね。
正直レベル1でもう1人欲しいくらいだよ。>>568
宝具もあと2レベル伸びる余地があるぞ!>>568
宝具レベルもあるぞ>>562
イベント配布が全員強いしなそら無念無想の境地よ
心を失ったり殺しているわけではないぞ。我が心は不動、しかして自由で非ねばならぬ>>567
シ、シラナイナ-ソンナヤツ起動せよ 起動せよ
今朝あった爆死を司る概念礼装7枚完全版
柔らかな慈愛 千年黄金樹 毒腹一芸 優雅たれ 封印指定執行者 原始呪術 レコードホルダー>>553
それは管理人特効だぞコフッ(血反吐を吐く音)>>568
しかも、スキルもストーリー上で強化される可能性がある>>575
モーさんのヤクザキックはそのままにして欲しい
ベディにプロトアーサーとか我が王のストライクエアみたいな遠当てを
アーラシュさんにギルガメッシュみたいな一斉掃射を
マリーに硝子の薔薇投げつけからの着弾点に薔薇の花が咲くモーションを>>581
いやぁ邪ンヌ二次絵には苦しめられた>>575
天草くんの黒鍵で魔法陣召喚もいれてほしい
いや、今の投げ黒鍵もすきなんだけど、アニメ見たらみたいー!自分でもやりたいー!!ってなる…
でも天草のモーションって現状そもそも不満点ないどころか大好き!って感じだから、改修するよ!っていわれたらむしろ不安になってしまう…管理人ひょっとして「感想記事」の件見てた?
無理しないで欲しい>>575
メイヴに修正入ってバサニキにも希望が持てたのでEXモーションの投げボルグをもっと派手にして欲しいな。マテやフレーバテキスト曰く「ルーン魔術によって「崩壊する肉体を再生させながら」投擲しているため、クー・フーリンがダメージを受けることはない――途方もない苦痛を除けばだが」とのことだし、ブチブチ筋繊維が千切れる音とかあるとリアリティ感じれそう>>563
半分くらいネタ感覚でスキルマしてる
☆5ライダー5体スキルマとか皇帝特権スキルマとかレベル100 宝具5マシュとか考えるまでもなく化け物なんだよなぁ
>>590
たれを星だしチャレンジに…?
知ってるかい、スター発生率は300が最大なんだよ>>586
カルナさんは再現して欲しいモーションが多すぎる
(CCC、EXTELLA、Apocrypha)>>575
婦長はあれで完成されている気がするから派手派手しいエフェクトより、もっとクリミア流体術モーションを増やしてほしい
具体的には漫画監獄塔でエドモンの古傷をオープンセサミィするアレ>>571
シナリオ読み進める度に好みのキャラが増えて困…嬉しい(2時間でもう六割を消費……やはり人類は危険だ……)
まぁとりあえずセイバーにアヴァロン実装しろください
>>608
コマンドマシュになってモーション変わればワンチャン>>601
あとドラマCDで召喚してたトランプ兵とか色んなおとぎ話の使い魔出して欲しい>>610 アヴァロン持ちセイバーは基本座にいないから厳しい
士郎に返却されたなら理想郷へ旅立つし>>592
ちがうんや…
上げてくれたら嬉しいけど管理人が無理をしないことが大前提なんや…
無理せず上げられるときにあげて欲しい>>573
うちのカルデアで唯一のオールスキルマがばらきーなのだけど、バサカにRPGの勇者並の堅実なスキル構成させたらここまで強いのかと感心ですよ>>575
黒髭氏には是非とも銃を使うモーションを入れて欲しい。ストーリーで魅了かかった部下を撃つシーン好きだし、マテリアルに銃の設定画あるらしいし。>>616
清姫「見せて差し上げましょう、愛の力を!」
なるほど……>>620
よし相手のゲージも減らそう>>606
魔神柱擬人化はどうしてもゲーティアとソロモンがチラつく……
バアルさんとか見る限り違うのはわかってるんだけどどうしても一瞬頭をよぎる……よぎらない?>>634
アーラシュさんとの連携で神殿防壁を貫通して矢を届かせたりしてたね>>622
秘石を使わないから素材としては楽な部類だね、アヴェンジャークラスにスキルマがやたら多いのは、素材にスキル石を使わないからが最もな理由だから。
ジャンヌオルタはまさにそれ、あの子はスキルマに通常鯖のように沢山要求しないから、とても上げやすい、心臓はきついけど、それさえクリア出来れば後は金だけで直ぐスキルマ出来る黄金樹の10ターンHP300上昇で最終的にHP上限が3000増えるってのは星4にしてはかなり強い方だと思うよ
スキルマ藤太でやっとHP上限3000上昇(3ターン限定)で、なおかつ星5の理想の王聖を限凸して1200上昇ってことを考えると長期戦前提だとかなり良い>>595
伝承結晶は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない、サーヴァントを強化する素材なんですよ。
有効に使わなきゃ。時間かけてイベントで取ったのは使うためでしょ?伝承かあ
高難度とか「無理無理」と思ってスルーしてたから全然無いや>>629
おふぅ……私は巨乳、いや、もはや爆乳スキーですがね……
たまに思うのですよ……「巨峰に挑戦した後は、大平原で眠りたい」と……
少しの傾斜もないなだらかな原。肋骨が浮き出ない程度に肉付いた柔らかな地平。
やはり小さいのは無乳が一番だな!>>632
ラーマくんはきっとシータちゃん実装イベントでさりげなく空気の読めるヴィシュヌ様がどうにかしてくれるから…きっとシータを助ける為霊基の限界を超えて偉大なる者の腕を取り戻して宝具強化&モーション改修&シータちゃん実装のラーマくんフィーバーが来る…>>638
EXはちょくちょく増やされるけど3色が増えたのは光弾くらいって意味だすまん>>622
最初から証とか骨とか塵とか食べるから意外とキツいよね。
みんな食べるから銅素材は辛いんや。今日は衛宮さんち更新だよー
https://bbs.demonition.com/board/39/ 衛宮ごはんスレ>>641
ならエリクサー病でもなんでもない、単純に君の心を揺らしてくれるサーヴァントがすくないだけさね。
俺っちもレベルマは沢山いるけどスキル1ばっかりだよ>>635
実際マリーて一章のシナリオ上でガラスの薔薇を投げてたりお月見で馬車をつかってるから
その辺色々できそうだよね
あとはアンデルセンも自作のキャラでできそうだよね
人魚姫で尾ひれアタックとか氷の女王召喚とか
そういえばCCCでは裸の王様の一文を詠唱でザビエルたちを透明化
みにくいアヒルの子の一文でルーラ的なものつかって逃がしていたね>>649
わかるよ上手くアーツクリティカルが決まってくれると一気に200まで貯まったりするよね、楽しい。>>652
最近多いNP10→20勢はちゃんと上げきらないと使いにくいしね>>640
アニメの「真エーテルブレード」って感じのバルムンク好きだけどFGOだと設定に忠実に「半円形の衝撃波」になってるからEX辺りで真エーテル斬りして欲しいSN鯖は元祖ってこともあり、割と早く全員モーション改修きたね。でもまさかハサン先生→小次郎の順になるとは思わなんだ
起動せよ 起動せよ
今朝あった爆死を司る概念礼装7枚完全版(改定版)
柔らかな慈愛 恋知らぬ令嬢 毒蛇一芸 優雅たれ 封印指定執行者 原始呪術 レコードホルダー
…マグダラはどうなのだろうか>>662
ファイトだ>>652
端数もだけど、どれぐらい上がるっけ?ってのが覚えきれてないから、それが不安で上げられるだけ上げてるわ>>662
頑張れ
セミ様1
エミヤ2
が来ると予想しておこう>>654
カリスマは初期スキルだからバカにされやすいけど極めると強いタイプだよねー
CT5なら2体交互に使うだけで途切れないどころか2重にかかるときがあってもうおかしい>>669 低レア故のステータス面以外にスキがないよね それも聖杯やフォウ、礼装などで底上げしてあげれば本当に強い
>>666
FirstOrder、コミカライズといい、ドンドン格好良さが増していくキャスニキである>>657
自分同士だと面白い動きするの割とあると思います。
・エミヤとデミヤはひたすら自己強化に専念し
・騎マリーは術マリーのスキルと宝具のクリアップをライダーのスター集中の高さを活かして殴れて
・弓ノブと狂ノブは戦略と敦盛ビートで補完しあう
他にも探してみると結構ありそう>>662
がんばれ…がんばれ…>>667
分かりみが深い…。やはりVita版OPや劇場版HFみたいにマントバッサー!な妄想心音も見たいよねなんかモーション変わると強く見えるけど元から強かった事を思い出す
>>662 「逝って」くるのか…
>>669
あのスキル防御バフ倍率は最初から変わらんのがまじダビデ今回はガチャ回さない今回はガチャ回さない今回はガチャ回さない今回はガチャ回さない今回はガチャ回さない今回はガチャ回さない今回は回さない今回はガチャ回さない今回はガチャ回さない今回はガチャ回さない(自己暗示
>>674
スチルじゃないかOPだったか
記憶が混濁している…>>663
ギフトガウェインという数回とはいえ重宝間違いなしの一面あるし入れないで…いいかも>>464
イベント星5礼装を即限凸してるフレンドを見つけると感謝しつつ、サポート一覧をそっと開く。あると思います>>678
いや、星4以上のQ2枚以上持ちのQのNP効率全員調べたことあるからそうではない>>678
この前マリー引いた自分はもちろん修正後に使い始めたんだけどイメージよりNP溜まりやすい上に噂通りの頑丈さで「うちの金鯖ライダーのエースはこの人だ……」ってなってる。まあマリー入れて3人しかいないけど>>669
他の防バフ、攻デバフを合わせれば必中・無敵貫通持ちにも対処出来るとか本当何なのお前(褒め言葉)よーしNP系はスキル上げ切ったぞ
星4ならスキル上げてもそこまでQP持ってかれないからいいな
星5二人ぐらい一気に上げたときは枯渇して再臨すら厳しくなった>>693
Bで上げるタイプは個人的に悔しいでも感じちゃうビクンビクンだわ。
なんでダメージ与えつつ大火力ぶち込む準備してるんですかね。肉食系女子かなんかですかね……>>694
某星1の開拓者の方が上げてたレオニダス王単騎で弓修練、面白すぎて定期的に見てしまう。アレでレオニダス王の強さに驚いたなあ>>694
某星1の人が昔動画でやってたやつだと
凸かどうかはうろ覚えだけどマグダラに防御バフいくつかでエヌマダメージ175(神性の固定ダメ)に押さえきったのがあってな>>667
宝具使用時の再臨姿は固定なの少なくないよねー。例えば槍頼光さんはせっかく三つコスプレあるのに宝具では第三固定なのがたまに気になる。>>516
クラスカード「起こせ革命! それが宿命!」>>700
分かる……
武蔵ちゃんで第五勢三段目Aでクリティカル出るの本当に気持ちいい……
皆も武蔵ちゃん使おう(ズズイ)>>700
エルキドゥのAの効率の良さは癖になる
それで宝具後にまた宝具ってパターンも出来るしね>>707
そういえば6章トリスタンをレオニダスで完封してる動画を見たことがあるなぁ…>>700
エレシュキガルの宝具→Qクリ→Aクリとかね>>709
バスターが多段hitするとなんだかお得感あるよね(好きな鯖の弱点は嘆くよりも補える礼装とサポート鯖を探したいよね
エルキドゥの変容でバスター&アーツバフが入る→前のターンでクイックブレイブチェイン組んで貯めた星で宝具バスタークリティカルアーツクリティカルを決める→もう一回宝具が撃てるドン!神性持ちならハメ殺しだドン!
>>712
術ネロとか嫁ネロとかクロエとかバリツとかA2枚の癖にNP効率馬鹿高いのもいるけどね…>>712
エレちゃん、槍頼光、山の翁、エルキドゥにフラン剣とかそうだねー>>684
……自制心はもっと大事ね、本当に。(お萌さん目当てでつい気持ちが緩んで回し続けたら3万6千爆死)>>715
そうなのか、Bの方がいいと思ってた>>700
エレシュキガルで宝具QAでAクリティカルからの次のターン魔力放出(檻)からの宝具は超気持ちいい
NP微妙に足りないときは協会服とかでうちの愉快なスキルマ勢を紹介するぜ!
初スキルマ鯖はマシュ!あらゆる攻略サイトでこいつだけは育てとけとオススメされて集中的に育てた頼れる後輩!フレマーリン孔明とこのマシュが居なければ人理修復は不可能だっただろう
2番手は孔明!それまでフレンド孔明に散々助けられてたから「今度は自分がフレンドを助ける番だ」と一気に育てたぜ!
3番手はハサン先生!性能とかよく分からん、好きだから育てた
4番手はオジマン!孔明が来るまでは周回のスタメン!孔明が来てからも自バフによる高火力宝具は我がカルデア最強のダメージソース!防御力ダウンでダメージは更に加速する!!
5番手は賢王!無駄なスキルが全く無い!孔明レベルの強サポート鯖!エレちゃんとアビーを引く過程で5凸し弱点の宝具火力もカバー!最近アビーのサポートにピッタリだと言うことに気づいた
最近スキルマしたのは若奥様!性能?よく分からん、好きだからスキルマした。我がカルデアのキャスター陣営において黒聖杯ルールブレイカーは最強スキルマはねーしようと思った鯖はだいたい歯車が無くてできないんだよね…
好きでよく使う鯖からスキルレベルあげたいし
今のグレー級いっぱい回らないと>>727
アーチャーは弓を使うくらいの感覚で読めばいいのかな?B3枚バーサーカーって軒並みAの性能いいイメージあるけどBBAでオーバキル絡めてNP溜めるかABQでEX絡めてNP溜めるか悩むよね……
>>717
そう、槍
Q2hitしかしないからAQQよりABBの方がNPが稼げる珍しい鯖>>728
あの後亡くなったんだよね……
悲しい事件だった
いや待て!歓喜に小躍りしてるのかもしれないだろ!>>732
OK狙えるかどうかで決めればいいと思うよ
実際ほとんどのB3枚鯖はABQEXが最大効率だし>>696
ガス爆発です()ハサン先生がスキルマにしてたり、聖杯使ってる人に悪い人はいないと思ってる(偏った認識)
1「スキルマしたいけど素材が足りなくなったなあ……あれ、この鯖スキル上げられる。QP周回して余裕あるから上げちゃおっと」
2「おお……普段使わない素材を要求されるからスゴく上がる……! ある程度上がったし周回で使おう!」
3「この鯖使ってみると楽しいな! よし、もっとスキル上げるぞ! その為にはQP集めだ!」
1に戻る
経験者は多いと思うレオニダスの殿の矜持に付いてるNP効率アップもかなり高性能な上に3ターンも続く
多段hit相手にすると上手くいけばスパルタ式宝具大回転ができる
あと小次郎の人が昔やってたレオニダスwithP×2は何かすごいことになった>>736
アビーが削りたいんじゃない、我々が尊さとかわいさで勝手に削られているだけである>>741
その通り、お得
基本的に鯖の1hitあたりのNP獲得量はAの枚数とAのhit数によって決められるから、Aに関してはhit数が多くてもNP効率がいいというわけではない
むしろQによる獲得量が少なくなってしまう
この影響もろに食らってるのはエルキドゥとかクロエとかだね>>744
この前復刻されてた無敵1T+NP効率UPの礼装(名前は失念した)めちゃくちゃ相性よかった>>202そういや大魔女さんて原典的には飽きたら豚にするはずだけど、今回はぐだの耐毒性対策までして豚にしにきてましたねぇ。どういう意図なんじゃろ
>>748 現在ウルク民目指して頑張ってます。QPも聖杯も足りませんがね....
基本的に、
・全て同じヒット数でもAを持っている枚数が少ないほどNP効率が高い(アルトリアとエリザだと1.3倍くらいエリザの方が高い)、その代わり当然だがアーツチェインしにくい
・カード色配分が同じでもアーツが他のカードと比較してヒット数が少ないとNP効率がいい(Aが2ヒットの呂布より1ヒットの清姫の方が倍近くNP効率がいい)、でもこれはヒット数×NP効率なんでアーツのNP効率に差は殆どない、A始動のQとかに関わってくる
長文失礼>>750
バフかけてーバフかけてーバフかけてーオダチェしてまたバフかけてーバフかけてー
はいドーン!!
きもちいい>>736悪い子アビー「お父様に会ってもらための練習よ」
の可能性が微レ存?>>754
神言はスキレベ4で100貯まるからとりあえず神言だけ4にして運用してみては?
気に入ったらスキラゲすればいい
あと黒聖杯は凸らなくても普通に強いぞ
凸る一番の利点はATK補正を2400まで上げられること>>756
泣いちゃいけないな(黒桐感>>757 エルキドゥ単騎はセイバー以外ならどうとでもなるぞ、割とマジで
>>750
イシュタルのバスターは博打要素も合わさって完全に中毒になる>>751
やっぱランスロットは頭おかしいな>>750
分かる>>764
術ギルと術マリー、お互いAのhit多いし、星出しスキルのCT長いのを補い合えるから相性最高だと思うんだよね…>>756
涙ふけよ…よくてよと背中を押した自分も心が抉られる感覚ですわ>>730
だからさ。というかぶっちゃけマリーに関してはNP効率なんて二の次なんだよ。NP効率いい鯖使いたかった北斎でもエルキドゥでも清姫でも使うんだよ
マリーのNP効率が悪い?孔明と第1スキルスキルマのエレナさんとシェイクスピア連れてくればいいじゃん
マリー普段NP効率悪い悪い言われてたからEX込みで40溜待ってびっくりしたし思いのほか強かったって言ってるだけじゃん
金鯖ライダー少ないカルデアでマリーが好きになったからうちのライダーのエースはマリーになるって話してるだけじゃん
ドレイク?いねえよ!!!
ファラオ?いねえよ!!!
騎ん時?いねえよ!!!
騎シュタル?いるけど始めたばっかに夏イベ来たから再臨素材も宝具も取れてないよ!!!>>754
若奥様はスキルマしなくても高速神言レベル4にするだけで十分だよースキルマは趣味ですな
黒聖杯が無いなら相撲みたいなATK全振り礼装が5凸してたらレベルマックスにして装備させるだけでもだいぶ使用感変わると思う
あとはサポート鯖にアーツ強化できる鯖とか防御デバフ使える鯖もつれてくと良いと思う、そう考えるとやっぱり賢王がオススメかな、持ってなかったらアマデウスとかでも良いと思う>>746
単騎にすると宝具AAで永遠に宝具を使い続けられるからね。
星3運用法スレでも書いたけど彼女は時と場合により星4よりよっぽど強い。>>770
どうでもいいけど始めた時期が自分とほぼ同じで親近感あまり話題にならないけどエレナのQは凄い
マハトマも加わって3枚目にもっていくとガッポガッポだわ
初期も初期に来たサーヴァントだからQの感覚が狂ったレベル>>769
ネットの声というかいわゆるステレオタイプは表面的な部分をとりあげて覆すのはほぼ不可能だからね。まぁ「弱い」と言われると「アストルフォイの強みと良さを解せて山分けできるなんて!」と悦ぶ変態もおるけど(ここに)>>779
びゅるるる~って星出るよな
あれ気持ちいいわ>>773
槍としては師匠と比べられQでは沖田ジャックと比べられ……
正直あん時は色々ストレス溜めてたわ自分
wikiも必要な時にしかコメ見なくなった
ちゃんと使った人からは相応の評価されてたのが幾らかの救いだったよ星5ライダーどもは少しはメイドオルタさんを見習うべき
なんであいつら揃いも揃ってセイバータイプのカード構成なの?>>774
星の吸い方が酷い
吸引力の変わらないただ1つのセイバー雑に使って強いのと、上手く使うと滅茶苦茶強いのどちらを使うかって言われたら大体前者になるからね
仕方ないよ…>>777
アーチャーですらワンパンされる危険があるのが厄介
トリスタンって割と最適解よね>>794
あとは使える場所を選ぶ奴とか
語り部さんとか典型的>>784
メイドオルタ....うっ 5万近く出したのにほし5すら出てこなくて頼光さんもでてこなかった記憶が。弱い?強い?そもそもひけてないですよーだ!!(英霊剣豪化)
ほじい>>790
マリー王妃……好きです……ピックアップあったら宝具重ねます……水着マリー復刻してください……星4プレゼントで最後の最後まで迷うくらい好きだったけどこの前来てくれてもっともっと好きになりました……お風呂……自分も好きです……ヴィヴ・ラ・フランス……マリー王妃万歳……百合の王家よ永遠なれ……>>791
スキルも他に無いようなスキル持ってるしな
うちにいたら色んな組み合わせ試してみるんだが……>>778
NP効率いいほうがサポート鯖とか礼装の幅が広くなるってだけの話で、NP効率悪いってのは別に悪口でもなんでもないから気にしないほうが良いよ
まんべんなく強い代わりに尖ったところのないアルトリアの性能が「うーん」と言われるようなもんだし
FGOは「俺は好きで使ってんだからこれでいいんだよ!」のスタンスが大事よねFGOは相対評価と絶対評価の被害者にはとことん風当たりが強いイメージ。
>>792
俺は槍アルトリアさんと槍アルトリアオルタさんとセットで使ってるな
基本BQQで殴って、NP貯めたいときはAも混ぜる感じ
皆Q性能それなりだから使っててなんか楽しい>>785
わかる、どっごんどっごん鳴るから心臓に悪いよね。
そして無敵や回避が掛かってても即死で殺してくる山の爺の恐ろしさよ。>>796
星5と同じ場所にいる配布星4の金時ってなんだんだろうね…>>804
シラフでA宝具なの、なんとなく可愛そうになってきた
でも水着になったら男性陣B宝具になりそう>>803
オジマンとケツ姉はまじぶっ壊れだからな。
総合火力第3位のオジマンと
星出しが出来て自分で永続クリティカル機関になれるケツ姉の火力アドバンテージは、ぶっちゃけあたまおかひい。FGOの最強ランキングは自分の魔羅が1番正しいと思うの
いや何言ってんだろ俺>>774
アイニクテカゲンデキルキヨウサハナイオカクゴヲオトメノカゴヲコレダオトメノカゴヲハイッハッオマカセヲセイッザシュザシュトウッズババハアッザシュザシュサアドウダズバズバズバワガオウニチカッテハイッオマカセヲサイハテニイタレゲンカイヲコエヨキイィィンアロンダイトオーバーロードセイッザシュザシュハアッズバスバサアドウダズバズバズバワガオウニチカッテハイオマカセヲサイハテニイタレゲンカイヲコエヨキイィィンアロンダイトオーバーロードトウッザシュザシュザシュサアドウダズバズバズバ
チャーーチャッチャチャーー コノミハキシオウニササゲシモノハイボクハユルサレナイ
大体こんな感じである。卿は一体何と戦ってるの?>>814
最強ランキングなんて孔明とマーリンを一番上に置いたら後の数字は何の意味も持たないよ>>810
自分好きだぜ
世界の門の名所巡るの楽しいよね>>774
ついこの前育成が完了して百重塔で使ってみた感想が「強い!」とか「凄い!」じゃなく「わぁ・・・」という引き気味な感じだった
倍速のあのモーションでクリティカル3連は凄まじい>>813
聖杯戦争に参戦したら姿偽装して近づいたらアロンダイトも容認しそうだし敵に回したくないタイプ>>784
ちょっと工夫すれば新宿のデーモン程度ならお手軽に射/殺できるけど飽くまで詰将棋ばりに用意された舞台でしか活かせてないのは事実。まぁ好きな鯖だから関係ないという実に論理的な帰結をしてまうが()>>806
代わりに騎シュタルはA性能えっぐいな
QもNPと星は難だが騎乗EXとクリティカル偏重でわりと殴りにいけるし>>815
アーツ型でくるとしたらアキレウスコスモス持ってくるのかな、あるいはあの槍の効果>>804
剣ランスが恒常な事に恐怖すら覚えるレベル(引けるかは別問題だが)友達に「マリーって弱いの!?うちの金鯖夏までほぼマリー単騎なんだけど!」って言ってたら至言が返ってきたので紹介します
「いいか。いいことを教えてやる。お前のマリーのレベルは60?わかった
お前のレベル60のマリーとマリーを叩くやつが引いたばかりのドレイクレベル1が殴りあったらお前のマリーが勝つ!気にするな!」
我が友達ながらとんでもないこと言うなと思いました>>813
しかもそれだけやって実際やることは不意打ちですよ
なんだこの円卓最強そもそも人によってサーヴァントの所持状況とか宝具レベルとか持ってる概念礼装とかが全然違うんだから、誰が一番強いとか不毛じゃない?
>>831
めちゃくちゃ楽しそうでニコニコしちゃうよね 超迷惑宝具だけどな!ねえ魔羅って何のことだい?
おちんp>>810
見てて楽しいから個人的に好き>>810
寧ろガチ宝具じゃないのがらしいというかなんというか>>838
どちらかというとおなじみいきなりラスボスレベルの敵みたいな奴だよね>>834
自レスだけど、まあ五ターン目に運良くアンリのクイックが2枚あるのかって話ですよ
それ以前に難題が多すぎるんだよ…>>816
AC北斗の拳のトキみたいな表記やめーやww
強さ的には似たようなものだけども>>834
Qバフや確定チャージ減スキルは強いよ、スキルは強いんだけど、アンリだからねぇ……(褒め言葉)>>834
有利クラスのはずのルーラーにボコられて宝具発動前に普通に死んじゃうのがね…
この前のイベントで間違えてルーラー連れて行ったのに普通にボコれて「えぇ…」って声出たわバーサーカーのみのクエストを心安らかに周回するために恒常にフォーリナーを…
>>839
クロのカード性能のチート具合よ
そうしたいの?で何度悶えたか...抱きしめたいなガンダム!>>840
騎ん時騎シュタル水着オルタの並びはもうキャスターに敵はいない。
騎ん時は水着オルタのHP減少回復できるし、Q追バフで更に火力上げられるし。>>834
スキル1もやたら高倍率のクリティカルダウンだし、スキル2はチャージ減少に最大で30%の攻撃ダウンが付いた複合スキルだから凄い便利だよね。
A2枚あるからアーツチェインにも貢献できるし、入手難度の高さ以外はいいサーヴァントだと思う。>>859
野放しにするともうほんとバカスカ落ちたわ>>840
@wikiは基本有能だけどメイドオルタのページのコメントは常に戦争中だから……>>852
ハロウィン・アレンジメント、もしくは500年の妄執装着型アンリだね! わかるとも!>>811
でも敵だとゲージ性だからまだマシなような気がしてくる
手元で単騎になると何かやってるゲーム間違えた気分になるクロエの弱点は割と真面目に出先だと魔羅が抑えきれなくなることだと思う
正直ここが弱いって部分は無理に否定するよりも素直に受け止めてもいいと思うんだよね
好きなサーヴァントでもこの局面では使えない、だがここでこそ輝くっていうのを理解した方がより活躍させられるんじゃないかとは思う>>796
☆5バスターライダー全員持ってるけど全員ちゃんとした強さあるで
イスカンダルとか火力ぶっ飛びすぎて3ターン周回で酷使した、カレスコは未凸だからNP増やすために隣にオジマン置いてやって過剰火力してやったぜ
メイヴは男性に攻撃力+40%するから思う存分王の軍勢と複合神殿の火力補助に使わせてもらった、NPも増やせるからカレスコ用意すればA使わずとも宝具も撃てるし
ドレイクはNP効率頭おかしい、説明不要>>868
クロの弱点?
知らない奴がクロを見て、TVアニメプリズマ☆イリヤツヴァイを見てしまうこと、特に2話辺りは不味い、次の日からそいつに冷めた眼差しを受けることになる>>856
最近はギフトみたいな感じでカード耐性を持ってるやつとか、宝具以外に耐性を持ってる柳生さんとか居たものね。
敵に合わせて自分のカルデアにいる相性いいサーヴァントをぶつければいいと思う。>>846
マリーかな?
S3以外の回復量が小さいから回復量上げるよりマグダラや鍛錬で被ダメージを下げに行った方がいいと個人的には思う
まあ状況によるけどね
例えばメイドは回復量75%アップなのでS2による回復量は450アップする
鍛錬は防御20%アップなのでメイドと単純比較すると敵が2250ダメージ以上の攻撃を使うなら鍛錬の方がいいし、それ以下ならメイドの方がいい
ただ、あなたはメインアタッカーとして使ってるみたいなので単純にこれには当てはまらないかもしれない
例えば、あなたが横にマシュを置くなら重ねがけ効果が期待できる鍛錬やマグダラがいいし、マーリンを置くならリジェネが来ることも多いだろうからメイドがいいだろう>>874
延焼といい蝕毒といいもっと使い手増えないかなーと思う>>879
2ターン連続?
ははは、3ターン連続の間違いだろう?
キス魔と孔明スキルがいい感じにCT解けるタイミングでwave3に突入すると容易にそうなるのが怖い>>882
レオニダスと狂ノッブセリフ逆だーーーーー!!!でも違和感なかった!!!ていうか、マリーの欠点は全てのフランス鯖も同様なんだよね。
なにせ、フランス鯖立ち全員ほぼシナジーしないから!!>>884
組み合わせと戦法次第>>869
その考えは正しいんだけど「ここが弱い」とか言ってる人の意見がそれだけで終わってるのが多いのがなあ
ここが弱いからこうやってカバーするとか差別点とか言わないと反論も来るだろう
例えば上でメイドオルタが金時と比べられたけどそれってあくまで宝具だけで比べた場合だけだし、比べるなら金時は高威力の宝具を連発できるがパーティのサポートは一切しない、メイドオルタは宝具は連発しないがA二枚とスキルでパーティとの組み合わせで輝く、くらい書かないと>>892
ワシの名は。>>884
評価の高い鯖達は高性能なアタッカーやサポーターだから完全に詰みになる事は無いやろ。最適解は変わるかもしれんが>>894
プリズマ☆アビーから発展したSS制作裏話しか思い出せない……これ以外なんの話してたっけ……>>899
解析データとか言って嘘情報流してた人居なかったっけ?
ここにも書き込んで速攻消されたやつ出典が明記されてないネットの情報は概ね噂話だと認識してる
>>896
デオンのマイルームセリフが掛け合い一切ないので上方修正お願いします>>884
キャスターはマーリンと孔明がいればいいとか言ってネロ祭翁で詰んでた人を尻目にダヴィンチで一発突破したことならある>>882
本能寺でファイアーするレオニダスかぁ…………海外の解析データとかって、Twitterで話題になった正月に村正実装はどうなったんでしたっけ?って感じだわ
スレがもう終わりそうな件について
今なら分かる気がする。
3万だろうが5万だろうが、そこにある2万とはただ早めに引き上げた時の差であって、大して変わらないんだなって。
もちろん、その時は止められないという思いがあったわけだが、後になってその2万出しても薄々出ないだろうと感ずいてきた。
本当、底の見えない穴に飛び降り続けた気分。>>912
そういえばこんなのあったなぁ、ハンサムのイベントの方に夢中で忘れてた(。他作品案件でレス返してしまって申し訳ない&教えてくれてありがとう>>919
なるほど……
命を賭す価値はあるな!>>918
ネットで強いはネット上にいる誰かにとって強いだからね
その中に上がってる鯖で当てて育てたはいいけど肌に合わなくて絆1で放置してる鯖いるし全員にとって強いわけじゃない>>912
とりあえずこの画像を>>905
そんな悲しいこと言う前に手持ちを晒すんDA☆>>916
好きなサーヴァントとじゃんけん……
ひらめいた!
現代のじゃんけんとして野球拳を広めよう>>914
BBちゃんとアイリですら使わないでもネロ祭は攻略可能だったし、FGOに必須サーヴァントとかいないよね。
孔明みたいにいると周回が楽になるサーヴァントはいるけれども。>>919
お萌さん....本気出して頭がミンチになりそう。そうなったらなったでお萌さんがやばそうなので遠慮しときますね。>>929
高いの少しだけより同じ金使って安いのたくさん食べてお腹いっぱいになった方がいいわ
うちの母ちゃんの弁。でもたまには美味いの食べさせてあげたい>>913
解析データは結局眉唾だからねぇ
信じられるモノって言い方も可笑しいが、ブッコ抜かれた没ボイスやマイルームボイスくらいだと思う
解析自体がアウトなんだけどネ!マイルームで聴いたキャラのボイスを糧に今か今かと待ちながら頑張っている人もいるんです>>932
深夜かつスレも終わりそうだからまあいいかと。あんまり昼だったりにする話題でもないし>>926
一番ピコピコハンマー持たせたらアカン候補きたな…ポケモンで好きなセリフなら「配られたカードに文句をいうよりもどう使いこなすかが大事なのさ」だわ
ガチャが主だったキャラの入手手段だから尚更染みるぶっちゃけサーヴァントの性能の強弱云々の多くはマウント取るための道具でしかないからね
ムキになって相手してはいけない>>932
プリズマ☆セミラミスをはったのがこのスレだとは思えない早さだ……>>880
逆に戦場に出たりしたわけでもないのに、バフ、デバフスキル持ってても変ではある
ゆえにマリーはあれでよいのだ>>933
ミツルのエルレイドは最初に捕まえたラルトスと別個体説ってのがあってですね……
これだけはただの噂か向こうの設定ミスって信じたい建ててきます。
>>945
宝具5狂スロットはいるが看板娘が無いので試せぬ…>>944
剣スロットで出して狂スロットで殴るってのを思いついた
槍相手なら剣で殴った方が早いけどね>>950
周回要員とするとバフかけないとあんまり火力でないのがなぁ…
やっぱり周回となると火力的にフランちゃんに頼ってしまう>>947
比較評価はカチンときやすいからね。仕方ないね正直強いとか弱いとかに拘る意味はよく分かんないな、自分は言いたい人には言わせておくわ
推しでなくても戦闘が楽しくなるならどんな鯖でも使うし、使いづらいなと思ってずっとベンチ入りしてる鯖でも好きなもんは好きだし>>957
まあ、隠す人が多いから隠したほうが場を乱さないんじゃないかな?>>957
一応隠した、さっきのヘラクレスの人です。
うーん名前くらいなら個人配慮かなー?
別にそれくらいなら......>>949
だれかが勝てば 相手しただれかが負ける それが勝負ってやつだ
全力を尽くそうと 運があろうとなかろうと 負けは負け・・・・・だからこそ勝利は光り輝く
ギャンブラーならではのセリフよね
他のものに対してもいいセリフよ>>957
そこらは明文化してないし各々の裁量でいいんじゃないかな、あまりにも文句言う人いるなら考え直すべきだけど。そういえば最終再臨に関する取り決めの方は大分方向性が決まってきたからよかったら覗いて意見くれると嬉しい(建て主並感)
https://bbs.demonition.com/board/1677>>955
アーラシュさん的に星だけ出させて退場させて疑似オダチェンさせるのだと思うよ
実際強いと思うやはりサーヴァントは使ってて楽しいのが一番
武蔵ちゃんはいいぞう。
ゴルゴーンもいい。
槍玉藻も素晴らしいな。しかしスレ消費早いな
もしかしたらホントに今週中に200いくかもwikiになんと言われようが構わぬ 最後にはこの藤丸立香の横におればよい!!
>>972
レスにいれとけばおk>>947
ゲームである以上多少の優劣があるのは仕方ないからねぇ弱きを知らずして強敵には勝てない>>948
ちゃんと俺のレス読んだ?
「『体感』でNP効率悪く感じなかった。少なくとも俺にはそう感じなかったから俺はそれでいいからNP効率云々の話はもういいしマリーは好きだしマリー以外に頼れる鯖がいないからマリーを使っていく」って書いてんじゃん
そもそも最初から「マリー可愛いし思ってたより強いから使ってくわ」としか書いてないじやん
自分の好きなキャラの弱点なんて自分で使って気づいてくものでしょ
それなのにああも言われたら怒るよ
というか終わった話題なんでぶり返すのかな>>966
伝承的にも型月的にもそんな感じだから困る>>973
wiki参考文献は何食わぬ顔していてもバレるよ
先生どころか院生クラスでも分かる人なら一発で見抜くから>>972
前スレは忘れやすいよね
しゃーない>>973
wikiからの引用はダメだがwiki自体には引用文献載ってるから参考にはなるんだけどね>>972
もう建つし建ってから追記訂正しにいくでいいよ
ありがとう>>965
えええ…wikiが参考にできなかったら何を参考にして鯖の運用法を確立すればいいんだ…>>975
いや、別に 元々知ってたし。とゆうか忘れただけというのと本命以外は普通にどんなのか知りたいのもあって気にしないタイプだから>>1000ならバレンタインにゲーム内でサプライズが起こる
>>968
それと頼光ママは二人ともスゴいな
うむ、とてもスゴい……1000なら士郎とタイガーの結婚End
>>1000ならクリプター女子がメイド服着る
1000ならおっぱい!
1000なら我が姪が水着
強いサーヴァント、弱いサーヴァント
そんなの人の勝手。
本当に強いマスターなら、
好きなサーヴァントで勝てるよう頑張るべきさあ>>1000よ。願いを言いたまえ
さすればその願いを聞いてやろう>>1000ならお私服萌さん実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド192
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています