雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド187
https://bbs.demonition.com/board/1668/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/どうぞ(なんかどちゃくそやべぇチョコ)
>>2 (毒耐性を忘れてた…)
建て乙
でかしたぞ、前スレ1000!>>3 焦りで誤字った
わいわい話してたと思ったら急に千杯戦争が始まった
>>1縦乙
芥ヒナコさんいいよね>>9
異聞帯グンマーで千杯戦争に参加しようとしたら一瞬で終わってたぜ...芥ヒナコさん大人の女性説あったな
未来が見えたぞ、ヒナコの声は榊原良子さんだ
>>12
仲間ルートか消滅ルートか…>>15
■■■...ヒナコ....建て乙
周回の片手間にクッキークリッカーやってるけど、久々にやると面白いな。あと錬金術開発した辺りで開発に時間がかかるようになる>>16
ドラゴンステーキ本当に美味しそう 食べたい
しかも店長がベオウルフさんとか毎日行っちゃうわ
カルデアにはいないけどな!(血涙)>>12
左下2人の黒幕、終盤の強敵感ハンパないけどヒナコちゃんも黒幕枠かもな‥>>12
ほんとカドックくんに全てかかってるよな
でも敵なら敵で敵のサーヴァントを自分で召喚するって訳の分からんことになるし味方になりそうな気もする>>16
衛宮さんちの方で真面目にドラゴンステーキの調理方法解説してて草生えた>>12
ぐだをどう評価しているのかで関係が変わりそう>>26
海がないところだろ?(茨城県民>>27
宝蔵院!!>>26
群馬ではないグンマである。グンマは地理的には群馬と似ているがあくまでグンマなのだ。剣スロの宝具3になっぜぇ!!!
うれしい>>26
この漫画で知ったけど相当ヤバいところなんだろ?
http://www.kurage-bunch.com/manga/gunma/>>26
グンマー
未開の土地。先住民族との紛争が絶えない
群馬県
日本の都道府県の一つ。関東地方の北西部に位置する。県庁所在地は前橋市。
米麦栽培・養蚕・繊維工業などの伝統産業に加え、畜産・野菜栽培・機械工業が盛んで、県北西部は温泉・保養地であるとともに、利根川上流ダム群による電力・上水道供給地となっている。県南東部は都市化が進み、工業地域を形成している。
こんなかんじかな?>>17
つまりロリbb(ry>>13
しんでないなら直せるけど、直す?>>42 なんか出荷前と調理後みたいな…
>>40
死徒を潰すなら塵も残さず潰さないと……>>42
今夜は鳥と豚か
恵方巻きの後に食いきれるかな…壁ドンはまだ健全の範囲内ではないだろうか、エロいと思う>>45の方がエロいのではないだろうか
>>13
さあ、汝を抱擁せん!>>49
多分20代前半くらいかな>>50
だからぐだぐだ(コハではない。CPである)はあんなに萌えるのか……(士凛好き)>>53
大洗か……
軽巡洋艦「那珂」の慰霊碑がある神社があるぞ。もし剪定事象のぐだとの対決とかがあったらエミヤの「自分との対決?よせよせ禄なものじゃあないぞ」が伏線みたいになるな
>>45
兄弟姉妹というよりは従兄弟という印象>>47 湯気が上がってるととても美味しそうに見える
>>53
すいません途中送信でした
茨城と言えば刑部姫ボイスのキャラが好きな干し芋>>42
ヒャッハー!美味そうなブタだ!>>72 実際テラゼロじゃあ決勝戦でぶつかってるからなぁ…
>>67
コアトルさん戦や冥界の七つの問いかけではスキップしても選択肢のところで無理矢理止められるからそれを応用すればいけるいける>>65
問題は「双子」なのに「腹違い」であることだと思うんだが
もしかしてあれか? 全く同じ日に生まれた義理の兄弟ってニュアンスなのか?>>47
正直腹減ってくる同じ日に生まれて双子だと言われて育てられて後で腹違いの兄妹だと知るパターン
>>77 いやザビ子も相当男前じゃない?
>>68
気が強すぎて彼氏出来ないけど最近白髪の先生と仲良くしてるザビ子お姉ちゃんと彼氏はいないけどナチュラルに同級生男子の童貞心を刺激してる妹ぐだ子が浮かんでしまったぞ…>>82
双子の出産には耐えられないから片方は代理出産とかならまあありそう>>68
微妙にちがうタイプな感じだよね>>85
やめなさい やめるのです
高校大学ともにぼっちの私に響くのです>>87
ふざけて下を選んだら魔性菩薩が降臨したでござる…腹違いの双子…二卵生の受精卵を着床前に摘出し、その後代理母が出産とかになるのかな
>>82
フラスコ内で受精卵を作った後、それが分裂したものを子宮内にいれれば腹違いの双子がいける
だが、この方法だと恐らく一卵性双生児と同じだから性別も同じになる>>16
まだ全部揃ってないけど、和鯖女性陣は本当に美味しそうなものをくれる。>>96
ホントだからなぁ
BBちゃんの事だし絶対何かあるんだろうなぁ、けど貰わないのもなぁとか思ってほいほい素直に貰って初見バッドエンド余裕でした>>92
ああいう選んだら即死なだけのバッドエンドならまた読み返すのめんどくさいだけだからいらないなぁ
鉄心とかかスパークスライナーとかセイバーの好感度足らなくて死ぬとかのならあってもいいけど全然関係ないが、ノンスタイルの井上さんがFateについてツイッターで呟いていてビックリ
他に俳優の瀬戸康史さんが空の境界のファンだって話は前に聞いたことはあったけど、芸能人も知っていたりするんだなぁ…DEADとかBADが実装されたら鯖の残虐さとか描写しやすくなるだろうしあったらうれしいよなあ
ソシャゲって形式上鯖が通常より大分優しくなってるし、この鯖やばすぎやん…みたいなところ見たい>>102
あと、たしか武蔵ちゃん体験クエストのヒロインXもだったはず選択肢によって難易度変更とか今回のBAD,DEADは単に
今までのおちゃらけ選択肢を選ぶと無反応だったり、空白だったりした部分が
埋められただけのような気がするマスター用はジャガーマンと弟子EX号によるジャガー道場
サーヴァント用は師匠とジャガーマンリリィによる天の杯相談室>>107
老人の助言は聞くべきだよなぁ…って感じで選ばなかったっすね…でも、主人公がどう言うのかは気になりながらは選びました……BB持ってないからBADが凄い気になるんだけど
BBもキアラもいないからわからないんだけど、BAD選んでもクリア扱いになって礼装貰えるの?
>>96
些細な選択肢で真っ逆さまに落ちるのが型月です>>108
ヒロインXはトップクラスのクイック性能で(2枚持ちの中で)アーツ2枚クイック2枚構成だからNP効率がかなり高く、アルトリアクターと騎乗EXでスター発生率が高いから単体クイック宝具としても火力とスター共に充分。対セイバーだとありえないほど星を出す。
ただ一番活躍できるクエストが剣&騎の種火クエスト>>108
比較対象がジャックちゃんだったからいまいちと言われてただけで実際は普通に強い。
百重の塔みたいなイベントだとライダー、セイバー、アルトリア顔相手にぶつけられるアタッカーとしてなかなか便利だった。えっちゃんが一瞬で蒸発した。
色々なパーティで戦うことを強いられた百重の塔は楽しかったからあんな感じのイベントをまたやってもらいたいな。>>101
脚長いな…つまり第2部では生前の紅茶や絶対に前に進むマンや邪竜に進化するホムンクルスのように1章に一度のペースで死亡する主人公という可能性があるのか…?
>>121 既に死亡カウント3ついてるんだよなぁ…
>>120
クイック宝具バーサーカー多いけどなかなかこんよね
森長可がその枠でワンチャンないかな>>103
CCCイベントのキアラ戦が難易度を選べる戦闘の亜種なんじゃないかな?
人魚姫まで取って完全に弱体させるのも良し、何も取らずにわんぱくキアラチャレンジするも良し、自分で強さを調整して楽しめるいいボスだったよ。>>106
うーん…なんというか、明確な脅威として見てみたいんだよな
レイシフト先の人が酷い目に遭っててもこっち側からすると助けるか見捨てるかの選択しかないから
剣豪のプルガトリオみたいな恐ろしさが見たいというか、あれ鯖本人のせいじゃないけど何故かレジライがワンピースばりに「貿易商に!俺はなる!」って良いながら錨ぶんぶん振り回している姿を想像した。
個人的に見てみたいのは仲間のアンメアが敵に処刑されそうになってる時に、
「俺の奴隷に、手ェ出すんじゃねぇ!」
というシーンだ。>>120
セイバーを始末する宝具という意味ではえっちゃんが比較的正しいので……
元々ヒロインXがセイバー(アルトリア)を始末するための存在なので仕方ないね
そしてえっちゃんの宝具ではヒロインXは特攻対象外なので、お前はセイバーではないという最大級の皮肉を使えるぞ>>133 シナリオが面白くなるなら、バッドエンドも是非実装してもらいたいというか、ソシャゲの枠超えちゃってもいいなんて思う自分みたいなのもいるから、この話題は平行線だなぁと思います
まぁ、今後の展開に期待よね>>132
無銘、ギルガメッシュがそわそわしながらはくのん(女)を見て居るぞ!
サクラシリーズが羨ましげにはくのんパパを見つめている......>>134
とりあえずどこにでもネコアルクを投げ込めばカオスになる>>125
フム…ならワサビを付けようか>>140
婦長もバスター2枚なのよな>>144
ピュアクトゥルフ「もしもしポリスです(特別な交渉術で特別に仲間になって頂きました)」>>149
メルトとリップ、BBも入れて良いならあの3人は超跋級のとんでもAIだからな・・・クラッキングなんてお手の物だろうしその上3人とも型月トップクラスで愛が重いからもう大変よ>>151
むしろ自分から首をツッコまないと事態が好転しないというのと、実働隊としてか役目ないというのもある>>116
SNセイバールートのBAD END13みたいな好感度によるものは流石にきついね>>151
「見た目クール系不思議乙女ザビ子先輩」と
「見た目カワイイ系快活少女グダ子後輩」の絡みは面白いと思う。>>165
なんかこの2人でひたすら遊んで終わりそう>>164
すまない、元レスの安価つけ忘れてただけなのだ
あと発病じゃなくて発症だこれ、間違いようがないやつだこれ唐突にママえっちゃんというのを思いついたが...ダメだあの子、ぐーたらしてそう。そして子供が和菓子職人になりそう...
>>169
縁側でお茶飲んでそうだよねグダ×グダ一体どうなるんだ
>>168
押しが強すぎるからしかたないね。>>168
最終的に追っかけてきた鯖達がが蹴落としあいを始めてその間にマシュが大勝利しそう>>170
えっちゃんは同級生か後輩
和菓子屋デートしたい>>176
人類きゅうさ院・・・!>>138
これ以前ケイオスタイドでも言ったけど二次創作では2016年12月25日以前に投稿されたやつがかなりヤバいからオススメ
描(書)かれてるのがね、ただの人間のロマニ・アーキマンなの……ただのカルデア司令官代理の三十路のお医者さんなの……うっ持病ロマニロスが>>152
???「あれは……使えるわね」>>182
それあれだよね、ジャンヌに「俺と付き合ってくれないか」と言ってアストルフォ連れてきて「買い物に付き合って欲しい」って言う感じだよね。>>183
ダ・ヴィンチ「この特異点の発生理由が判明したズバリ君が性別を変えすぎたからだ!」とか?>>184
デートに成功とかすごい進歩じゃないか! 普段は一方的な敗北なのに!>>185
つまりCCCの言峰役はそれなりに楽しかった可能性が……?>>193 スレ誤爆しとるぞ
>>193
スレ間違ってますよータロウさんはいないがシロウはいる
>>197
せいぜい自分みたいな新規がタイプムーンwikiで「ギンガストリウム」を検索する程度の被害だからな>>198
やん、そんな肉食系なアストルフォ……見たくなっちゃう。>>198
何故か例の~しないと出れない部屋にジャンヌとジークを押し込んで二人きりにするアストルフォの図が>>200
式さん公認でもヒロインという>>203
アルトリア顔全員そうですよアッくん本当に実装してほしい……
渋メン好きなんだ……>>208
黒い鎖でデバフ宝具なのは確定か>>206
ほらあれですよサーヴァントは全盛期の状態で来るから凄い事になっているだけですよもう型月の全作品ひっくるめたカニファン…やろうや…(莫大なギャラとキャラから目を背けながら)
>>210
士郎や志貴とは異なり、幹式のデートを尾行する有象無象視点というギャグか……良いな>>213
ぶっちゃけペロニケさんとかリヨぐだおとかアストルフォが本気出したら百戦錬磨のテクで逆に「おへー」って言わせられるんやろなぁ、って>>218
つまりムニエルさんは悪くない!>>206
型月だとイケメンだけど、ガウェインはあの兄弟の中でもおっさんのイメージ強いんだよな…
てか、ガウェインがベテラン世代の一人っぽいけど、アグラヴェインはベテランと若手の中間くらいかね?>>216
お前だけ合鍵持ってて不公平だからお前の部屋の合鍵寄越せ///
甘い部分は砂糖吐くくらい>>204 確かガレスの方がアグラヴェインより年下なのでガレスも間にはいるかと……
>>219
やりかねないんだよなー……。
連載初期からすこしずつ収録し始めてたとかいって。
ひとキャラ一言みたいな感じでエイプリルフール、リアイベ、年末特番でやりかねないんだよなー……。
無理でしょ!?バカなの!?っていうことに全力出してカタチにしちゃうのがTYPE-MOONなんだよなー……。>>230
ああ、ダブルデートと発覚した瞬間にわたわたからの大魔女オーラを出して断って敗北か………ありがとう御馳走様Fate知る前のガウェインのイメージはムキムキでヒゲを生やした厳ついおっさんだな
>>219
ちびちゅきのアニメ化には重大な点がある。それはザビ子に声がつくということだ>>184
おいメディア聞いておくれよ!って、メディア・リリィの方か、まあいいや。
ついに、ついに!マスターが私をでっでででデ、デートに誘ってくれたんだよ!
えっどこへ行くのかだって?
えーと確か買い物なんだけど......そう、百貨店!百貨店だよメディア!!これはきっと私に似合う服か何かを見てくれるんだよ!!
え?他には何か?そういえばお返しを手伝って欲しいとかなんとか......これは私のあのピグレットのチョコのことだと思うけど......何を渡せば喜んでもらえるかのアドバイスがどーたらこーたら。そういうのは本人に隠して準備するのがポイント高いんだけどなー。
え?ああ食べてたよ君の「ショコラ・ジュエル」、あれ君の渡したやつだろう?美味しいって。見た目も綺麗にできていたじゃないか!
おいメディア聞いて居るのかい?
この後めちゃくちゃ(お礼を手伝ってもらった)お礼した。
初作品です。多目に見てください。>>231
見た目が金髪のイケメンだからわかりにくいが結構サーヴァントとして最盛期で召喚されてる今現在でも20代とは思えない雰囲気するよねガウェイン>>231
実際ギャラハッド来るまで高齢化問題あったんだよね円卓
実際古参ばかり出てきてるけど円卓結成以前にいなくなったベイリンを知ってる騎士は一握りだろうな。アルトリア以外だとマーリンとケイは知ってるだろうけど>>237
じわじわ恐ろしい真実が判明するセイレム的な雰囲気がある今回のイベントおもしろいな
>>245
ブックオブジ・エンドみを感じる>>251
M「くっ……(頬を伝う涙)」>>248
成る程 いいこと聞いたわありがとうレジライの次のピックアップって……ああ、ボーイズコレクションになるのかぁ。
ぁぁぉぁぁぁぁぁ……>>244
今ようやくこのスレで理解出来たかも>>256
こういうネタ振り大好きだわw
17分割、それは型月作品では「その日、運命に出会った」と同義語の言葉である>>249
俺も4で割り切れない数は好きだ。4って言うのは不吉な数なんだよ!
四分割なんて出たらこのオレに死.ね!っつーのと一緒なんだよ!
「4つ」のものからひとつを選ぶのは縁ギが悪いんだ!5つのものから選ぶのはいい!3つのものから選ぶのもいい!だが「4つ」のものから選ぶと良くない事が起こるんだ!ガキのころ近所で子ネコが4匹生まれてペットに1匹もらったヤツがそのネコに目ン玉ひっかかれて片方なくしたのを知っている
もちろんあとでそのネコは殴り殺されたがね…>>249
7が一番孤独だからね>>264
気づいた後はむっつり系かもな>>258
その「ぽーく?ぴっつ???」しまいなさい(カウレスに露出魔に遭遇した時の退散の呪言教えてもらっておいて正解だったわ)>>269
へっお前にだけに良いかっこはさせないさ。俺も向かう>>270
やられてるじゃないですか!>>269
士郎でもイリヤへの手出しは許さない切嗣さん出番ですよ、オーバー>>266
慈悲などいらぬ!(特別意訳)>>283
皇 帝 特 権>>276
つまり“男女”交際でないならOKと>>283
(お胸じゃね?)女のねろちゃまはおっπデカくてちんちくりんだから。
男のネロチャマはアレがデカくてちんちくりんなのかな?>>283
マーリン・スカサハ・玉藻「(無言のサムズアップ)」そろそろR18スレへ
https://bbs.demonition.com/board/1626/
流石に内容がヤバくなってきてるよ、ケイオスタイドは持ち出し禁止なんだが…>>281
スケルトンキングさんかな
いかにも強そうな感じで>>280
そうなると恐らくエミヤが来るな(水泳部その他お持ち帰り)>>263
いつか訪れる結末ってやつだ。
寿命の差による別れはよく描かれるテーマですな。>>294
ここの人達業深い人が多いから…>>293
無いよぉ
めっちゃ欲しいのになぁ……エルダーグールくん……>>297
少なくともラーマくんはシータ以外にいきなりボロンするような子じゃないしオジマンも女性にキャストオフはせどもボロンはしない。
つまり狂ヴラド公が犯人。これには槍ヴラド公も曖昧な表情>>302
そものこじゃなくてそのままね
めっちゃ画面反応逸れたもし俺がネフェルタリのミイラ使ってオジマンディアス呼ぶとしてだよ?
ネフェルタリのミイラが肘しか残ってないって伝えたらオジマンディアスはどれくらいのレベルで俺を始末するんだろうか。
俺をかるーく始末した後にミイラ壊した奴らにテンティリスるんだろうか。>>289
ああいうこと言ったらネタ乗っかるか注意されるかでみんな構ってくれるからやるんじゃないかと見た>>300
(正直今の流れでどこが泥なのかわからなかった。あそこは記憶上もっと凄かったから...)>>281 黒武者
>>301
切り抜きと画質が綺麗すぎて草しか生えない>>281
アヴィ先生の前振りかな>>318
カエサルの幕間だったか強化クエだったか>>319
ああ…そんなんやらかそうとしてたね…>>303
ギャラクティカセイバーを望みます>>318
カエサルの第三スキルの強化クエスト。ミスだったのかすぐに他のに差し替えられたんだっけ>>321
異聞帯の円卓領域で出たりしないかな?>>313
住民的にはライトなのもディープなのも歓迎なので自分は違うと思って行かないのは普通に怠慢である
エロトークだって向こうなら文句言う人も現れないから楽しめると思うんだけどなぁ>>326
2を切望いたしまする>>295
もしかして「ちんちくりん」を読み間違えた?疲れた……ようやく帰宅……マリア……僕を優しく抱きしめておくれ……(心がアマデウスになった人)
>>327 今の流れだけとは言ってないよ、明言はさけるがたまに明らかアウトなワードや画像を打ち込んでる人いるから、全年齢板ではマナー違反だろって苦言よ
>>319
効果音に感謝>>281
七人御佐姫なあメディア。昨日、キッチンカルデア行ったんだ。食堂。そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんだ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて150QP引き、とか書いてあってさ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
君らな、150QP如きで普段来てない食堂に来てるんじゃないよ、いや毎日来てるか。
私を誰だと思ってるんだ、大魔女だぞ。
なんか親子連れとかもいたし。円卓メンバーで夕食か。おめでたいな。よーしパパ特盛たのんじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てられない。マシュもそう思ってる。
お前らな、キュケオーンやるからその席空けろと。
狂宴ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。テーブルに出された食事にいつ豚化の毒が入っていてもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃないか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の少女2人が、パンケーキ、とか言ってるんだ。
そこでまたぶち切れさ。
あのな、パンケーキなんて今時流行らないんだよ。インスタ映えか。
得意げな顔して何が、パンケーキ、だ。君らは本当にパンケーキを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
アビゲイル、グレービーソースって言いたいだけじゃないのかと。
普段から工房で自炊している私から言わせてもらえば今、私の間での最新流行はやっぱり、キュケオーン、これだね。
キュケオーン。これだけあれば十分。
キュケオーンってのは栄養素が多めに入ってる。その代わり味は控え目。これ。
で、これをマスターを想いながら拵えるんだ。これ最強。
そう思い立ったら吉日ということで、すぐさま席を立ってキュケオーン作りに帰ったよ。やっぱり並んで食べる食堂よりも自室に独りで食べるキュケオーンの方が美味いな。
まあ君らは仲良く食堂でワイワイ食べてるといいよ。
なんで泣いているんだメディア、おーい。>>330
確かピクト人って6章で出る予定だったとかなんとか>>303
ヒロインXの復刻(ポロロ~ン)
>>340
流石大魔女だ……脳内再生が余裕過ぎる>>340
怪文書かとおもったら吉野屋コピペじゃねーか>>303
サーヴァントユニヴァースに詳細な設定がつくこと
ぐだ「まさかサーヴァントユニヴァースが異聞帯だったなんて……」
マシュ「予想外…というわけでもないですけどはっきり言われると腑に落ちるような落ちないような……」>>338
終極特異点で「カルデアのマスターよ、どうか、私の姿を見ないで欲しい」と言ってピクトの血を解放し異形の怪物の姿となったトリスタンがアンドロマリウスを一人で倒すシーンは印象的だよな!>>340 こ、これは話題の吉野家コピペ!
>>351
まぁ発端は公式だし多少はね?>>339
不覚にもうるっと来てしまった……なんでうちにはいないんだ……アストルフォママ……>>354
うんうんそれもまた、圧政だね。共に剣を取ろう吉野家コピペといえば、奈須節風に書き換えたコピペが一時期ヒットしたけど覚えてる人いる?
何年前だっけ…アストルフォがママということはシェイクスピアもママだった……?
>>338
一説にはってだけで明言はされてなかった気がするけどどうだったかな 覚えてない>>359 調べてきた、色々なコピペをきのこ風に改変しようって流れでできたらしいが…
2005年、時代の流れって早いなぁ…()>>313
ライト系でも時間帯次第で乗ってくれる人はいるぞ!
かく言う俺もそうだし>>356
実は20行切っても1回の書き込みでは超えられない模様>>355
少なくとも手持ちの文庫版ではリヴァランとブランシュフルールの小だね>>362
安倍晴明が改造した豆ならいけそう>>340
吉野家コピペが伝わらない時代になったと聞いて寂しい気持ちになった
皆もうゴノレゴを知らないのか……あのflash造った人はジョジョのSBRのPVを造った人なんだっけママ……ママはいつまでも若くて美しいね……料理も上手だね……僕を怒ったことなんて一度も無いね……僕がいたずらして怒られるって思うたびに悲しそうな顔を見てもう二度といたずらしないって思うんだ……マザコンだって言われてもいい……僕にとってママは世界一のママだよ……でもねママ……一つだけいいかな……迎えに来る時車じゃなくてヒポグリフで来るのはやめてもらえないかな……
>>356
何、メモに書いてスクショすれば良いのだ>>371 木になる、石になる逸話って現代だとちょっとした笑い話として語られることも多いけどさ…本人の意識あるなら地獄よね…
819 :サーヴァントさんは真名がない:2017/05/01(木) 16:40:48 O
このスレで聞くのも恐縮なんですが、カルデア食堂ってどういう注文システムなんでござるか?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^)
食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)
821 :サーヴァントさんは真名がない:2017/05/01(木) 16:44:15 0
>>819
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)
885 :サーヴァントさんは真名がない:2017/05/01(木) 20:48:15 0
>>821
てめえ、一生恨んでやる
あやうく 霊基変換沙汰だ>>375 ホムンクルスは性別を設定されて生み出されるから…
>>370
違和感ねえな…いやぁ…CCCコラボではトリスタンの命懸けの行動が物語をハッピーエンドに変えたのは衝撃的でしたねぇ…
>>381
石田さんジークくんは髪長めなんだな>>380
公式絵描きさんがパロった結果がコレだよ!
https://mobile.twitter.com/hatori_niwatori/status/829646208486379520>>382
一瞬ネタかと思ったけど本当のことだった
くっ、これが認識阻害か>>391
ジークくんの笑顔尊い……
でもウェイバー→二世とか見ると壮年期とかがもしあったとしたら見てみたくなる>>390
おっきーは食べ比べのために外に外出するタイプじゃないと思うわ
コラボしてるぐらいの理由がないと吉野家にすら行かないタイプのオタクだろ
黒髭はメイドカフェとかなら行くイメージ>>371
こういうのさらっと言えるあたりアストルフォもやはり音に聞こえた戦士で豪傑なんだと実感するそういえばエミヤオルタってDDDのアリカに近い存在なんだよな。
アリカは昼の記憶がないからメモに書いておかないといけない。
エミヤオルタは昨日の記憶がないから日記にしたためておかないといけない。>>258
―――――カドック?あの露出魔を始末なさい?(絶対零度の視線を痴れ者に向けながら>>396
彼(シェイクスピア)を火刑に処したいならまずは自分の屍を超えていけ
覚悟はいいか、正義の味方────>>392
今ならもれなく熱烈なファンがついてくる>>395
ジャパリパークになか卯があるんだ、カルデアに松屋があってもおかしくはない>>392
愛歌ってアーサー呼び寄せるためならピクト人だろうがヴォーディガーンだろうが利用しそうだからアーサーが目立った登場したらかえって彼女の存在に警戒してしまう>>409
カルデアごはんじゃない?
違うっけ>>408
最後にホイホイされて本当にすまないと思っている
今はもう内面の深みにもハマってジクジャン応援団員よ>>398
せやったね、ゴーレムなの忘れてた。何かの特典でアインツベルン掘り下げた時に判明したんだっけ。確か表記事でも紹介されてた希ガス>>411
ドラバスやってた時の衣装ほぼV字の布だよねあれ>>416
あ、今アニメやってる衛宮さんちの今日の御飯だ>>416 何と、まだ二巻買えてないのが…しまったなぁ
>>393
この画像の人は一応人間だったからね…
賢者の石で無理矢理元気になってたけど>>422 アーラシュさんかな
蒼銀の居酒屋のシーンはたまらないよなぁ…>>422
未成年だけど成人したら新シンと飲みたいです>>422
兄貴やロビン、アーラシュとかかな
ワイワイ楽しみながらしながら飲みたい
自分酒には弱いけど>>408
「騎乗」持ちで「竜」で「アルトリア顔」の「アーサー」な上、「王」属性も持ってる「エヌマ特攻無効」の星属性の私と張り合おうとはいい度胸ですね。貴方もセイバーで来る電波を私のアホ毛レーダーが受信しましたので今のうちに殺っておきましょうかね!(ライトセ○バー音ブオンブオン出して素振りしつつ)>>405
1〜7代目は壊れたのか、引き継ぎされたのか…>>422
JKセイバーは盛り上げ役として適役な感じ>>92
そんなもの実装されたら私は即刻FGOアンインストールして二度とプレイしないわ>>355
簡単にいうとライオネルの王メダリオスは新しい方>>422
ヘクおじかパラPかな
静かに傾けたい>>430
雨宮天鯖が実装されたとして、その胸は平坦であった…ら爆笑する(忍殺並感)好きなサーヴァントと飲むのもいいが、介抱もされたいぞ!私はハサン先生な!彼教え的に飲めないしな!
>>422
喫煙者なんで喫煙鯖とワイワイ飲みたい
ヘクトール、金時、ロビン、マリー(史実)、ビリー、モーさん、ジェロニモ、エドモン、クーフーリン
泥酔して高笑いし続けるエドモンを眺めるだけの会になりそう
あとマリーちゃんはピンクのパッケージの細巻き(1mm)吸っててください……>>422
エミヤとそれぞれ肴作り合って、それで酒飲みたい。
正直、話は合わなそうなんで料理の話ばっかしてそうだけど。>>423
サーヴァントとお酒を飲む話題だけど貴方とはいいお酒が飲めそうですジーク君がFGOに来るのはアストルフォの反応からして確定でいいんだろうが、いったいどんな状態で来るのだろう…。
すまないさんの再臨みたいに、翼とかの竜要素が交じったオリジナル新形態とかもちょっぴり期待している。>>430
アナスタシアさんがそんな感じする>>444
コンビニの店員やってるシバニャンに営業スマイルされたい。「今日はおでんがイチ押しですよ~」と宣伝してもらえたらベター>>449
駄目だ、アルハラ食らってる新入社員にしか見えん>>435
スパルタクスの最終再臨のかっこよさよ
この笑顔は惚れるわ>>441
セミラミスと天草を無事にカルデアに揃えられ、二人の会話を再び拝めたことを考えるとジークとジャンヌの二人は個人的に大本命だから是非見たい
ルーラーの設定を加味するとFGOに居るジャンヌはApoのジャンヌと言っても過言ではないから今でもジークの事が好きだろうしジーク君にもジャンヌやアストルフォ、ジークフリートに会わせてやりたい
二人の会話を見て砂糖を吐くことが当面の夢だ……>>445
みっちー「それな」>>435 お前の最終再臨の姿を知っている…!
と選択肢もあったシェイクスピア
Apo未読の人にイラスト見せながら黒幕だよって説明したら信じてもらえそうな…すごい人を選ぶと思うけどマリーちゃんみたいな可憐な美少女がタバコ吸ってたらギャップでグッとくるよね……喫煙所で目撃して目を奪われたい……
>>441 何気に結婚式場になってる空中庭園に草ww そして世界の裏側攻略法とはいったい……
ぶっちゃけジキルとモードレッドアオハルスゲー感じるの。
どうしてだ……!?
あの二人の恋愛ストーリー不意に脳裏よぎるくらいだ!縞うどん鯖の約束された最終再臨絵のかっこよさ(女性鯖は美しさ)
最終再臨はここまで育ててくれたマスターに対してサーヴァントが「自分が最も輝いた瞬間」を見せてくれるご褒美だと思ってる
>>458ネロ祭の学生寮のやつをみたらジキモーに目覚めるのも仕方ない
>>461
紳士だから優しくベッドまで運んでくれるさ...。酔って絡んだりすると美味しく頂かれるだろうが。カルデアに来るジークくんはあくまでサーヴァントで、本体は今も世界の裏側でジャンヌを待ち続けている。
だがそれはそれとして、カルデアに召喚されたこの一時は夢のようなものだと感じながら、ジャンヌやアストルフォたちとの再会を喜んでいる。
……というのが個人的ベストです。
普通に本編後でもいいかもしれないけどね。バレンタインチョコ見て薄々感じてきたんだがさ…。
案外、飯テロだよな。あの凝りようって。
普通に商品化してくれないもんかな。>>464
急性アルコール中毒の恐れがあるのでダメです(無言のバリツ)>>460
自分で吸ってるとにおいはそうでもない。自分は軽いのから初めて慣らしたからそんなにきつくは無かった。でも体質的にダメな人もいるからそこは人によりけりだと思う
喫煙者同士だと火の貸し借りとかでコミニュケーションはかどるから吸っててよかったなって思うことは割とある>>467
水着エレナや百貌、天草とかは普通にイケそう>>460
きつい奴だと、半日ぐらい断煙した後吸うと脳の血管がすげぇ勢いで縮む感覚がある。
人によっちゃ貧血で倒れるんじゃないかな?
まぁ、絶対に健康には良くないから今吸ってないなら吸わない方がいいね。>>422
黒ひげとかドレイクとかアンメアの船乗り連中
絶対楽しい>>441さっきの続き
天草
「人類も新しい時代に無事シフトしたことですし…わたしも…神父の端くれ…式をあげることもやぶさかではありませんが…そこの新郎は礼拝堂にすっころんだりしませんようにね!?(ゲシ)」
ジーク
「貴方にそんなこと頼んだ覚えはない!!(ゲシ)」cccコラボの時のヴラド公があんだけキレてたのって自分の召喚者のためにキレてたんだって思うとすごくいい人だよね
>>472
公式でジキルとモーさんが絡んでるのを見る度に何だかんだロンドン勢は仲良いよな~と思いつつ、「あっ、またあの人が荒ぶるのだろうか」と反応を見に行ってしまう
ラジオトゥリファスのお便り記念すべき一人目だった時には思わず吹いた>>449
⁇「令呪をもって命ずる、飲み干せランサー」>>422
呑みたいというか…
こう、酒の名前になってるサーヴァントっているじゃろ?そいつの目の前でな?ただ俺が飲むのを見てろって命令してな?そいつの名前の酒を飲む…一切手出しさせずに
これ実質pZhrだと思うんですよ>>471
剣豪の名乗りの時の「我が魂の真名」も好き>>481
ヴラド公が頭キーンしてぬおっ!?ってなるまで考えた。
その後にTシャツに首タオルの天草が
「かき氷パーティーしましょう」
になった。そろそろバレンタイン礼装で保管庫パンパンになりそうやばい
喫煙所でたまたまお近づきになれて連絡先を交換できる程度の中になった同じゼミのマリーさん(21歳大学3年生)になんとなく「なんでタバコ吸ってるの?」って聞いたら普段はなんでもハキハキと答えるマリーさんが「ちょっと、ね……」って明らかに何かをごまかすような、何かを思い出すような態度を取られて無自覚に地雷を踏み抜いてしまった罪悪感と彼女の影に見えた男の姿に死にたい
madといえば某動画投稿サイトで投稿されてたエジソンとテスラで寿司くんをパロってたやつが面白かったわ
>>471
あの人、なんであんなに裏方感あるんだろうな
……型月的には柳生忍群とかはいるんだろうか?>>498
FGOの漫画のじゃない?>>498 今連載してるFGOのコミカライズじゃない?どっちの方かはちょっと覚えてないが
>>489
ザビ男礼装はギルと相性バッチリだから仕方ないね。
もう1人の奏者なら赤ちゃまも嫁ネロもバッチリなはず。流れ全く関係無いけど、水着アンメアのチョコ貰って
「良いのか?これはそういうことなのか?Rが18な展開が待ってるのか?」
っていうドキドキが止まらない。あと意外に奥手なメアリーも可愛かった。>>498
別マガで連載してるFGOコミカライズだよ。
ゲームじゃ説明されてない情報とか普通に出てくるから見逃せん。>>497
そんなのもあったねw懐かしい、もう削除されちゃってるのか。
まだ話数も最初のほうで素材も少なかったのにテンポよく見れて楽しいMADだったよ。さて、そろそろ混乱するアニメを見たあと、一瞬ほのぼのするアニメを見て、再び頭がおかしくなるアニメの一時間半を過ごしてくるよ…
>>494
まあ、FGOも型月外の作品とコラボし始めたらちょっと違う感じにもなれるんだろうけどな。したらの話だが。>>503
男とは胸に注目してしまう性を背負っているのだな……>>508
危険度も高いし貴方のチョコェ…茶々はやっぱり母上なのだな
ちょっと涙出そうになったじゃないかこの後0時からlastencore2話が放送されます。
感想、実況、考察等はEX総合スレか表の管理人の記事でお願いします。
(今日は先行上映会でも出た風呂回です)
https://bbs.demonition.com/board/1640/?res=891 「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園3年B組
https://bbs.demonition.com/board/1672/ 「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園4年B組FGOコミカライズ。
個人的には黒瀬さんにあのまま続けて欲しかった感ある。
コミックスにしないのは勿体ない出来だったのに。清姫のバレンタインストーリーを見るのは三回目だが
これほど短いのにこれほどインパクトのあるチョコはなかなかあるまい
短いテキストの中に50倍くらいの圧を感じる式さんに感化されてストロベリーハーゲンダッツを食べたぜ...ヘイそこのYOU!知ってるか?ハーゲンダッツの工場は世界に3つしかない!そしてそのうち1つは日本の群馬県にあるんだZE☆
>>518
ちょっと補足しておくと式はアイスが好きではない>>519
まあだ無理っぽいね>>519
パラケルススを冷蔵庫から出さないFGOを許すな、という強い意志を感じるサジェストだぁ…>>523
性癖:性質の偏り(スーパー大辞林より)スク水ダヴィンチちゃんと風呂に入る夢を見た
後何故かレジスタンスのおじちゃんもいた>>517
イラストが物語って、テキストで(腹筋を)殺.しにかかってきているリボン付き清姫。>>526
大きい方か小さい方か、それが問題だhttps://demonition.com/blog-entry-23916.html
このツィート、記事が書かれた時、イラストレーターさんも管理人もまさかこんなキャラになるとは思っていなかったであろう>>530
コメント欄の最初の方にM心を刺激される~みたいなこと書かれてたけど今はむしろ真逆だよね>>530
逸話とか見るとめちゃくちゃやばい大魔女様なのにこの有様ですよ
まぁやばいところはちょこちょこ出してくるけど(EXアタックとか)>>483
姫君ってメレム・ソロモン苦手じゃ無かったっけ?いや、それほど詳しく知ってるわけじゃないんだけど。>>536
優秀なスキルとカード性能で使いやすいバーサーカーだよ。
優秀な防御バフである変化Aと自身の宝具威力を大きく伸ばせる鬼種の魔、最近流行りのデバフを消せる便利な仕切り直しに、強化解除付きの宝具、スターとNPを高い水準で稼げる高性能なQ、と長所はより取り見取り。
詳しい話は茨木ちゃんの人(今は真柴さん)にお題箱で聞いてみると、たぶんしっかり教えてくれると思うよ。ミドキャスがドストライクだから聖杯を注ぎたいが、1年半待った邪ンヌにも注ぎたい。
85で止まってるナーサリーも気持ち悪いから区切りの良い90にしてあげたい。
聖杯残り4個、どーすっか…ケイローン「掴んだら必ず壊す。わかりましたか」
花山薫ちゃん(15歳)「…………おっす」>>536
「変化」で1t限定で60%防御アップできるから孔明なりでサポートしてやれば敵宝具も簡単に耐え凌げ、その後「仕切り直し」で宝具のデバフ対策もできたりと、器用な奴だよ。ウチではバーサーカーでは少ない全体バフ持ちだから周回にちょくちょく起用してる。>>537
敵の数が減るとダヴィンチちゃんの行動回数が増えて辛いんだけど、ダヴィンチちゃんを倒しちゃうと強力な耐性バフをバフをばらまかれるジレンマだったね。
ダヴィンチちゃんの耐性の上からでも殴り倒せるバリツは流石だわ。>>534
FGOで最もエッチな子を決める討論みたいなあれ思い出したわスキル「変化」って身体を硬質化させたりきよひーなら鱗を体に覆うようにしてるのかな。エジソンは……毛の量が増量してるのかもしれない
>>542
まずはナーサリーちゃんを90にしてミドキャスさんも90にしてみる。
その後は異聞帯を邪んぬと共に回って、聖杯を獲得するたびに、1つずつ渡していくプレイを楽しむのはどうだろう?聖杯と言えば今回のバレンタイン蝉様聖杯くれるみたいな噂を聞いて暴れまわってる
うちのぉ!うちの天草四郎時貞もうレベル100なの…!!その聖杯をなぁ!天草につかわせて!!!
アンドラスちゃんの聖杯ヒッジにつかうみたいなこと僕もしたかった…!!レベル上がらなくていいから聖杯ぶっこめる上限上げて…!あとApoコラボでくれる予定の聖杯も天草に突っ込みたい…!!>>543
その組み合わせはアカン・・・鍛えなくて強い奴が鍛えられるとかヤベーですよバトルグラ切り取りたいときのオススメ背景のクエストってある?
宝物庫辺りの室内が楽なのかな>>550
そのうち聖杯を使ってスキルレベルの上限を上げたりできるようになったら、渡せるようになるかもね。
それかFGOのエンディングでサーヴァントを一人だけ選んで願いを叶えるとかあったらその時に渡すとか。ダビデとゲーティアが再婚してる…
>>557
ミニくーちゃんのヴラド公版か…。
お世話したいから一人下さい!小さい公に槍でツンツンされたい。擬似サーヴァントの孔明が二世由来のスキル持ってるみたいなのがデモサーヴァントにもあったりしないのかな
耐毒はマシュ由来の加護みたいな>>560
デモサーヴァントって何だ………デミだよあほぅバレンタインでの水着ノッブも茶々もシリアスし過ぎて沖田さんだけがぐだぐだ時空に取り残された
感じが…沖田ァ!!!早くしないとお前本当に不味いぞ!!他三人は積極的に他キャラに絡んでるぞォ!!>>561 いや二次創作はリンクを貼るってのに抵触してないかなって 勝手に人の絵をコラにしていいのかなぁと
スパさん乳首弱そうな色してる。何をいってるかわからねーと思ってるかもしれないが、俺にもわからねぇ
おい気のせいか?今回ポプテからエルキドゥとゲーティア、ダビデの声がしたんだが?
TwitterのトレンドにBB配布が出ててファッ!?ってなったらポプテ落ちだった…
>>556毒を無効化するスキルならそもそも毒を受けてピリピリするといった反応自体が起きないわけで、耐毒スキルに近いものではあるけど厳密には違うスキルだったって事じゃない?
>>558
毒は弱くても耐性はつかない
弱い毒でもつもりつもれば死ぬ
今日耐えれても明日耐えれるかは分からないのが毒
分かりやすいのはフグ
フグ毒に対する耐性が高いが耐性以上摂取すると普通に死ぬ>>422
武蔵ちゃんに酒をおごりたい。
そして酔いつぶれたところを部屋まで届けてそのまま帰りたい。最初から無効化させるんじゃなくてしっかりと耐性を作っていくギャラハッドさん。
ギャラハッドの加護以外に、ぐだの身体にアヴァロンがぶっ込まれてたら笑う
>>571
シャンタクとかエルダーグール似合いそう(人ですらない)https://twitter.com/nekoguti13/status/959829175325507587?s=17
ついにク.ソアニメ声優でパーティが組めるようになったようで…>>576
ポプテピピック見たことないから分からないけど大物声優ばっかじゃねえか!>>578
全員実装されて2週間以上経ってるし問題ないかと>>571ブラックラグーンのグレーテルみたいな感じの子とかならありそうだけど 多分少しズレてる子になる
>>579
ここは坂本真綾と鈴村健一でどうでしょう…!>>580
わかってんだけどね。
あまり言わなさすぎたら2週間経ったしいいでしょとか言いながら鯖の最終再臨貼りまくる人とかも湧いてきちゃうし…まあめんどくせーやつのめんどくせー意見だと思われてるだろうし聞き流して>>578
飽くまでテンプレは最低限の禁止事項に指定してるのであって、最終再臨貼られて嫌がる層も確かにいるってのは結構メジャーなことだから貼らないに越したことはないんだけどね。そういう配慮がわからない層もまたいるからなぁ、世知辛いネ2週間経ったら最終再臨バレ気にしなくていいよってテンプレなのにそれじゃ意味ないよ…
故意に「貼るために貼る」んならまだしも話の流れの中で「この最終絵いいよね」とか最終絵が映ってる画像を貼るぶんには何の問題もないでしょうまぁテンプレに書かれてるんだしどうしても嫌なら自分で再臨させてからこよう
再臨のここが良いって話題は専用スレがあるんだしパーティ画面位はとやかく言わんで多めに見てあげてインターホン鳴って玄関出てエルダーグールくんいたらほんとビビると思う
ネタバレってどちらかっていうと見たくない人が自衛するもんじゃね?と思ったり
そりゃ配慮があるに越したことはないけどもさ…ツイッターの画像を貼る是非は置いといて、別に最終再臨程度で揉められてもな………ってのが本音
パーティ画像を貼るときにわざわざ再臨段階下げてからスクショ撮り直すのもめんどいし不快ならNG!そしてNGした相手も愛する精神!あなたも一緒にヴィヴ・ラ・フランス!
やあ、メディア!ちょっといいかなぁ?話を聞いておくれ!
この前マスターと一緒に七日間ほどレイシフトしたんだよ、特異点と成りかけている場所の調査の為にね。
メンバーは私とアタランテと黒髭の三人さ、アタランテは私には無い広範囲の宝具、そして黒髭の支援スキルは私達女性にはさらに効果を発揮する、そして私は魔術と宝具で敵をどんどん弱体化していく、流石マスターだよホント良い組合せだと思ったよ、なにも戦術だけの話じゃないぞあの二人とは気も合うからね本当に楽しいレイシフトになるとウキウキしてたんだ。
それで現地に到着してから私とアタランテで周囲の偵察がてらお喋りしていたんだがね
「汝は…その黒髭の様な男はどう思う?奴の子供好きは確かに本物だが…その不快になったりはせぬか?」
って言うからさ私はハッキリと言ったさ!全然大丈夫さむしろ黒髭の様な船乗りは大好きさ!とね
「…!そうか!それは幸いだ!フフ此度のレイシフトはちょっとしたWデートになるかもしれぬな」
いや~最初聞いた時はびっくりしたよ、私とマスター、アタランテと黒髭のWデートだなんてね!意外な組合せだと思ったが同じ子供好きという共通点が二人の距離を縮めたんだな!しかしアタランテも気が利くね!黒髭が私に迷惑となってないかわざわざ確認してくれるなんて…おいメディア!もう全て解った様な悲しい顔をするんじゃない!
それからの七日間は本当に楽しかったよ~アタランテが仕留めた獣でBBQしたり、黒髭の宝具の船に乗って大暴れしたり、私も勿論腕によりをかけてキュケオーンを振る舞ったぞ大魔女だからな!
そして最終日マスターが私と黒髭を呼んでこう言ったんだ
「ありがとう!二人のお蔭でアタランテと忘れられない時間を過ごす事が出来た本当にありがとう!!」
……いや~薄々は気付いていたんだよ早朝は二人仲良く走り込みしてたし何より毎晩いつの間にかあの二人居なくなってたしね…、全てを悟った私はただ作り笑顔でこう言うしかなかったよ…頑張って彼女に追い越されない立派なマスターになるんだぞってね
その後はマスターが立ち去ってから腹いせに黒髭を豚に変えて私はカルデアに帰ったのさ…ねぇ?メディア何か言っておくれよ…泣いてないでさぁ!泣きたいのは私の方なんだ!メディア!!!>>594
だいじょぶだよ
いいんだよなんてことだ…オケキャスさん怪文書は加速する!止まらない!
>>595 世界中の機密情報を全て暴きたい
>凄くスケールの大きい話に飛びすぎてませんかね…>>594
いや、別にいいと思うぞ
何の問題もない>>595
流石にその考えはドゥムジった方が良いかと…
まあ自分も最終再臨そんなに気にしないけど嫌だって人もいるから出来る限りの配慮は必要だよねキルケーさんのめんどくさヒロインムーブ本当に好き
調子にのりすぎて距離置かれそうになるとガン謝りするところかわEちなみになぜ二週間なんだろう
>>594
最終再臨、愛、FGOのゲームシステムの愚痴、鯖dis、だいたいこの辺に触れなければここでは平和に過ごせるからね。ちょっとした制限を設けてその中で自由に書き込むのが大切やねでもまあ貼るなら気にする人の気持ちを慮った上で貼るべきだとは思うで。
頑張って見たいものだとは思うし。
事故は受ける側だけでなく起こす方も気を付ける事柄だし。ネタバレ回避なんてそれこそネットから離れないと難しい気がする
まあなんと言いたいかというあれ、「俺は法定速度で走っていたから、事故が起きてもそこにいた被害者が悪い」ってのは、筋は通らないよなって話で。
>>605
そうそう
本当にネタバレ嫌なら自衛するべきであって他人に強制するもんじゃない
配慮するのは個人の勝手というか善意でしかないテンプレに書かれるまでは配慮したほうがって思ってたけど
テンプレにルールとして書かれたなら喫煙席で喫煙してるのに子供が居るからタバコ吸わないでっていうクレームに近い気がする
子供が居る(再臨見たくない)なら喫煙席(再臨画像OKな雑談)来るんじゃないよみたいな
自分が配慮するのは自由だけど他人が配慮してないと叩く場所ではないとおもう>>606
事故多発地域に突っ立ってるようなもんじゃないすかね…>>610
このスクショを貼れる絶好の機会…‼>>613
日曜日なのに寝れないとは…世のため人のためなご職業なのでしょう…頑張れ…あとそれは多分そちらがハードなだけです…あ、ありのままに今起こった事を話すぜ!なんだよ…ラストアンコールの考察から帰ってきたらちょっと不穏になりかけてるじゃないか…何があったんだ?と思い遡った所長文キルケー怪文書に遭遇した。な…何を言っているのかわからねーと思うがほのぼのしたので寝るぜ…
まあ再臨については「起こりかねない事故だから受ける側も注意しろ」「する側も注意しろ」ってことね。
俺なんか事故起こして見た人が気の毒だから貼れないチキンヘタレDTだし。
免罪符にできる度胸もない小心者だし。もういいから
>>617
バーサーカーのクラスは狂気に包まれた逸話を持つサーヴァントを狂化付与してステータスアップさせて召喚するクラス。
ヘラクレスは神々の呪いによる発狂、ランスロットは王への複雑な感情、フランちゃんは博士追跡時の行動。前提条件として「狂ったような出来事」があるものじゃないとバーサーカーとして呼べない。
ちなみに一番バーサーカーらしいバーサーカーはフランちゃん>>619
ダレイオス、エイリーク、婦長、茶々、清姫、カリギュラ、バニヤンとかこの辺りはそれっぽい。
まあ一部それが適正だったりそれしか適正がないサーヴァントもいるけれど計算王のレオニダス王がバーサーカーの適性を持っているとは考えにくいな!
>>628
勘違いされがちだけど叔父貴の反骨の相は裏切りスキルじゃなくて王にを見つけられず、王の器ではないってスキルなのじゃよ。
叔父貴の場合私欲で王位をほっぽったりした逸話からのスキルだから叔父貴に対して主としてではなく友として接すれば裏切るような人ではないよ>>630
それぞれのクラス一人ずつ育成したりしてると2週間じゃキツいよー
皆が皆育成にリンゴとか使う訳じゃないし、種火をクラス一致してるのだけ上げたりしてると結構時間かかる>>632
狂エルキって、どうなんでしょうね…>>630
二週間経っても最終再臨出来ない人はいつまで待ったら出来るの感はある現状のテンプレルールを守ってるのに非難されるのはおかしいと思う
それでテンプレルールを変える(変えたい)のなら人がいる時間にやるべきなのでとりあえす話題終わりでいいのでは
貼るなって意見が多ければテンプレはそう直せばいいしかし、序列第2位なバーサーカー()
>>637
シェイクスピアは理系だったのか!>>641
ギャラハッドってバーサーカーにしたら一気に最弱になりかねないなって思うんだ私(>>643
そもそも誰もを裏切りまくった裏切りの将をサーヴァントとして呼ぶ行為が正気の沙汰じゃねぇ…>>648
(狂気スキル持ってて狂気の象徴でもあるセイレムの魔女たるアビーには多分狂化効かないだろうってのは黙ってよう…それにしても彼の周りには妙にカラスとピュアクトゥルフがいるな…)>>648
お馬さんごっこするなら狂化はいらないぞ(>>648
理性で理性溶かすのを辛うじて我慢してる娘から理性取っ払ったら僕ら発狂待ったなしじゃないですかやだー!>>648
アビー(鍵穴)が狂化(壊れ)したら向こう側が溢れてきそう
SAN値チェックです>>655
あん時「もうちょい長い方がいい」って意見もあったんだけどね。それもスルーでほぼ独断で二週間になったと。メインストーリーが配信されて大部分の人が別スレに行ってる時とかにこっそりテンプレ変えたり追加したりして遵守させようとする人とか居るよね
テンプレを全く変えるなって訳じゃないからもう少し相談して欲しいなぁって思う誰かが勝手に追加したルールか。ならテンプレから削った方がいいか。
再臨画像じゃなく邪ンヌの霊衣頃に話題になった気がするけど、それよりも前だっけ?
というか再臨画像の一枚絵だけを貼る行為ならともかく、パーティの切り取り画像とかアイコンの画像とかは許されてもいいんじゃない?
………で、水玉コラはセーフなの?
水着スカサハ貼りた(蹴りボルク)
寝ます>>662
あー、それが今に至る可能性はあるな。確かに、出始めのシナリオや鯖の再臨は俺も嫌だし配慮はするなー。俺、ムラマサエミヤシーンを初日にやられて超ムカついた懐かしい
セミ様の時は再臨1で見せてたし。
ただ、3ヵ月以上立ってるのと、だれでもすぐ召喚できて素材の優しい☆2以下に関してはそこまで配慮しなくても良いのではないかと思うかな。あくまで個人的にはだけど。手で抜くまあ結局の所各人のモラルによるものでありそしてモラルには限界がある
だから一番のネタバレ回避方法は誰よりも速くストーリーを進めて誰よりも速く育てるという脳き…理系な考えに行き着くのですな!>>656
確かこれが追加されたときは邪ンヌの霊衣解放ができるようになった日、つまり贋作イベのメインストーリー最終章が解放された数時間後だね
あの時に数分もたたないうちにあげられて雑談に来ていただけの人が被害を受けていた>>667
宝具の再現だったらレオの決着術式かな、聖剣集う絢爛の城はギャラハッドのいまは遙か理想の城の模倣だからいくらネットじゃ自衛が大事とはいえ数分足らずで上げちゃうのはちょっと悪意を感じるよなあ
勝手にテンプレ変えちゃうのもあれだがね彼の名前は円卓の騎士トリスタン。その名の持つ意味は「哀しみの子」。現在Fateシリーズを代表するキャラとなった彼の初出はSNである。
遠坂凛のサーヴァントとしてバーサーカー相手に善戦したりなどの活躍と凛に対する紳士的な態度が多くの人の心を掴んだ。hollowでも彼は謎の竪琴使いとして表と裏の渡り橋として活躍、EXTRAでは名前のみの登場となったが続くCCCでは主人公のサーヴァントとして登場。美しい心を持った人々を守る為哀しみの神話礼装を纏い慈悲の剣の元月の裏での騒動を終わらせた。Apocryphaではマスター不明のアーチャーとして活動。実は天草四郎時貞と共に受肉しており空中庭園攻略に大きく貢献。Fakeでも風の噂で受肉して世界中を巡る旅の者として名前が登場した。EXTELLAでは1人ヴェルバーに立ち向かい、アルテラの救済を願いながら消滅。fgoでは反転した非情な騎士として第6章に登場。トリスタンファンに衝撃を与えるも7章で駆けつけてティアマト討伐に貢献。さらにCCCコラボではメルトリリスを救う為その身を犠牲としトリスタンファンヲ尊さで爆散させた。これからも我々は彼の活躍に期待せざるを得ないだろう。という訳でトリスタンPUくださいちょっと探してみたけど160の100と540くらいからの流れだね
議論が足りてたかは知らんけど勝手に追加されたってのは語弊があるような
https://bbs.demonition.com/board/1598/ジャンヌオルタの霊衣か...身内で15万爆死したのが居たから流石に可哀想でジャンヌオルタだけは配慮したなあ...。他の霊衣に関しては余り配慮しなかったけど。
>>685
確認しました。
見たくない派と注意書きして欲しい派と別によくない?派と期間派に分かれてたみたいですね。
人数は
見たくない派≧期間派≧別によくない派≧注意書き派
のように感じました(個人の感覚です)まあ、雑談なのだからある程度のネタバレは覚悟するのが普通だとわたしは思うがね...?掛ける時間は人それぞれ、即座に最終再臨する人にはそれだけ他の時に時間を費やしたって事だし...モンハンで例えるなら。
誰よりも早くミラボレアスの装備を手にいれて装備している人に対してネタバレだから着るなというような物だからさ...。>>689
それは違う
モンハンとFGOでそれは違う
例えるなら一般道に隣接するビルの2階にある店とマニアなら知る裏通りの美味い店ぐらい違う(あの時みんなが阿鼻叫喚する中スカートの中身を見たがったんだよな、俺……)
>>691
ブレない変態紳士ですね(褒め言葉)>>694
おはようございますお義父さん>>694
娘さんをくださいフェルグスって逸話的にアヴェンジャーのクラス適性ありそうだが本人似とっては一番望んでないクラスだろうね
ただカラドボルグが怒りであそこまでの威力を発揮出来るならアヴェンジャーやバーサーカーでもかなりの実力はありそう>>699
原典のラヴィニアちゃんが経緯はアレとは言え母親キャラだからなぁ…原典知ってると幸せな親子関係は見てみたい>>702
ああ……時が見える……(浄化)令呪を使う時はグレートサイヤマンかZワザくらいかっこよくポーズを決めたい
>>710
正直、マスター運と宝具が一番大事だしな
どんな相手にもチャンスはある茶々の日輪の子って説明見ていたら、無敵鋼人チャチャーン3ってのを考え付いた。
頭に三日月のっけた茶々が「今、必殺の!サン!アタック!」言うの。エミヤにしろケリィにせよ心は硝子かもしれないが、それを踏みつけた奴らはみんな大怪我したね
言峰の足はもうボロボロ「……どうじゃ、うまいか? そうか、うまいか。ふふ……、それは本当に、──何よりじゃ」
親孝行しようと思いました>>718
ありえる…Apoコラボ用の立ち絵用意してるけど、ちょうどいいしゴーレムの立ち絵此処でも使お、っていうアレなのでは…?アヴィ先生はどうしても星3のイメージがある。
なんでだろうな...>>723
・投影宝具による手数の多さ
・憑依経験によるステータス詐欺
・長年鍛えた技量と戦闘経験
・元々士郎が有している天才的な弓の腕
があるからなぁ…本編でも百発百中、外すときは射つ前に外すことがわかっているなんて実力だし>>722
ケイローン先生は霊基格下げしてる分、☆も4で留まってるのは違和感はないかな。
ただアルテミス主体じゃないオリオンとかヘラクレスみたいなギリシャの☆5アーチャー新規欲しいそういえばなんだけど、非可動の立体フィギュアで男性サーヴァントので出来の良いのってどんなのが発売されてる?
ガレージスレと迷ったけど、先にこっちで聞いてみようと思って邪ンヌ霊衣の件は、1週間たったならまだしも、実装から3分でイラスト乗せられたからああなったんだよね…
再臨の件はコラ画像の件よりちゃんと話し合ってたと思うけど
【霊衣開放権】
霊衣「邪竜の魔女ver新宿1999」開放権
※メインクエストをクリア後に交換可能となります。
忘れられたこの注意書きよ>>726
うわキツ…
いや、アリだな
むしろ最高だな>>742
鮫の歯は武器の素材としては優秀だと思う>>748
玉蒼じゃないや蒼玉だ>>749
マスターは
お知らせが
読めない
メンテナンスについて読もうでもにっしょん民は過去の記憶がうろおぼえになる
https://bbs.demonition.com/board/1598/544>>749
6.一部報酬を獲得した際の演出を改修※1月31日(水) 19:45追記
※対象の報酬は以下となります。
・聖杯
・伝承結晶
・魔術礼装
・霊衣開放権
バレンタインのメンテからだね>>749
前は宝箱からポンッと出てピカーッ!って感じだったな
今は宝箱パカーッでギュワ~ッと光が集る演出挟んでポンッ、ピカーッだな>>743
いえ、不倫の賜物なのでそれだけじゃないと思いますあらやだ…読んでいると思ってたけど見逃してたみたい…
>>741
ラストイベントクリアだから快速回線ストーリースキップ高速パーティでギリ行けるはず俺もマシュ玉藻ジョンヌのおっぱいトリオ組んでみたい
なんでマシュしか居ないんですか>>730
表のはちゃんとワンクッション置いてネタバレ注意出来てるからね
そこから先に進むなら自己責任>>763
ポロロン……>>760
マイルームでデレてくれる鯖はいい文明。デレじゃなくても「おいてかないで~(´・ω・`)」的なこと言いだす大魔女様はジャスティス>>732
(何だこれは?聞いても大丈夫なやつなのか?いや.....ここは過去スレを漁るべきか)>>766
NGするとその人が面白いこと言ってる時に反応し辛くなっちゃうからなぁ、ほとんどできてないな。更に基本的にほぼ単発の人が上げ逃げしていくタイプが多いからしてもキリがないし。まぁ自衛も必要でもあるよね。一番いいのは無念無想の境地に立つことだ…
>>767
「友よ」でコロッと落とされたマスターは数知れない(私も)>>769
背中は預けてるみたいだしそれでいいんだよ(適当)>>760
お前本名ルイとかで腹が弱かったりしない?真アサシンの別クラス?
バトラーでオナシャス(本気)>>781
バトラーなハサン先生…ウッ(1周年記念本のタスクオーナ氏のイラストを思い出す)>>783
その荷物を持つためにはエミヤは教会にいる眼鏡のお姉さんに筋力上げてもらわなければいけない…ところで天草PUはよ(唐突)
その後にどんな地獄が待ってたって構わないからさ…>>790
アビー単体で筋力Bではないじゃろうな>>788
あ……似てる…>>794
レアモーションいいよね
メルトのザクザク相手を上から蹴る奴好き>>795 そうなるとアストルフォは二つ貰うことになるからなぁ…
>>789
生前の逸話で狂戦士クラス適正アリだと、そのクラス用に宝具も揃えられるんだろうね
強制的に狂化を付与して正気を奪うと、もう正常な運用は厳しくなるんだろう>>790
そもそも通常攻撃力だから実際のパワー関係ないしねもし去年の英霊正装の霊衣解放権を各プレイヤーに1つずつ配布します!とかなったら阿鼻叫喚の大炎熱地獄だな……(自分はアステリオスくん選ぶ)
かかるコストがえげつなすぎるからやらないだろうけど>>779
まぁ、弓って意外とめちゃくちゃ力使うもんだからな。それも戦いの為ならなおさら。>>786
筋力は攻撃力だってそれ一(ry>>802
今回の周回でイシュタルの後ろ回し蹴りを初めて見たなぁ>>784
今更で悪いけど最終再臨どうしても貼りたいって人も結構多いのわかったし、確かに2、ワンチャン3で折り合いつけた方がよさそうね。自分は4派だけど飽くまで自分のポリシーにしておくかな、>>810 規約があれば、取り敢えずルールはあるという前提ができるのは大きいかと 実装直後にわざわざ貼るのは荒らしだと判別つくし、霊基一覧で画像がちょっと乗っていても流せるし
>>783
弓使いにとって近距離戦術とはある意味サブウェポンみたいなところだからね。
だから、ある意味その通りなんだろうな。>>813
モッチー>>813
静謐ちゃんとモッチー>>813
ニトクリス>>813
モッチー、アサミヤ、メジェド様、式とかが高レア。
低レアだと静謐ちゃんとか百貌さんとか。
個人的に相性が良いのがデバフ祭りできるモッチーか百貌さんかな。
百貌さんは出来ることが多いからいろんな鯖と相性が良い。
でもモッチーはあまり同時に使わないであげてください>>813 宝具が全体アーツは他にはファントムがいるけど、クイック型だね
式ぐらいかな?>>813
セミ様もA3枚でキャスター型のカード構成だから、アーツ寄りのアサシンだね。>>823
おっきの近接Bはほぼ知られてないだろー(謎の自信)プロトセイバーってQ1枚の割に接近Qのモーション二種類あるよね
珍しいモーションの特徴
・2枚しかないのに近接2があるため「1枚目で近寄る→近接1→近接2」としないと見れない
・そもそも全然近寄らない
・レ ア ス キ ル モ ー シ ョ ン
遠ざかってから遠距離2のモーションとかもあったっけ>>829
あれだよ 最初弱いといって引かせなくてピックアップが終わったら強いという情報や強く見えるクエストを配信、そして次のピックアップで課金させるという、よくわからない誰かの作戦に違いないキメラクリティカルで事故らないフォーリナーが弱い訳ない
- 834名無し2018/02/04(Sun) 12:25:02(1/1)
このレスは削除されています
>>832
はーいお薬の注射(ナイフ改造)しましょうねーランスロットは激重シリアス成分全部マイルームと絆礼装に置いてきたのが悪い(暴論)
嫌いなもの、自分とか宣うからなあの人>>837
スキル→確かにリチャージ長いけど、それぞれ効果が異様に強いから仕方なしと感じる
AP効率→悪いがスター集中度が高くクリティカル出しやすいからしゃーないと感じる 素のATKも強いし
宝具→ヒット前に強化解除かつ美しい過ぎて泣く
うちの姪はほんまに可愛い>>840
そうなのか
Aの効率はやや悪く感じるけどバーサーカーを一方的に殴れるし案外周回にも使えるしそこでも十分かアビーは大猪にクリ殴られても平気な顔してクリフォーライゾム叩き込むからマジやべぇ
>>837
バーサーカー相手にしてる分ではNP効率気にならないと思うんだよね
CT長いのは気になるといえば気になるけどそこまで多様するスキルじゃないからなぁ
気になるけど人はもう玉藻と孔明で挟めば良いんじゃないですかね?(なお全員星5という入手難易度)一通りざっと調べたらモッチーと百貌さんが酒呑と相性いいっぽいね
問題はモッチーを持っていないこととサポに出してるフレさんが少ないくらいか…>>845
ん?って思ったけど星出し〜の内容は賢アビーのことか…>>809
封じ込めているというより放し飼い的な
一応自分の鯖だから契約破棄できないし近くに置くのも面倒だから放ってるとか>>841
大魔女様は妹弟子の第三スキルかけてもらってようやくアルトリアや節分大将レベルだからなー。宝具のスタンと高速神言と弱体解除があるから許される>>829
アビーに弱いって言っている人の中にはゴネ得の考えな人もいると思う。
あと、結局のところはガチャで課金って性能よりキャラが好きで、自分のカルデアに来てほしいっていう気持ちで回すのが殆どだと思う>>829
おう、だったら復刻してくれや(普通にアビー狙いで出なかった勢性能しか見てないやつは性能すら見れてない定期
百重塔で全鯖の運用を見直して新たな発見や運用方法が発掘されたりしてるのに弱い弱いというのは
どうなんだろうね>>843
バサカ相手なら不満点はないけど
その他等倍相手なら有利クラスには勝てないね
邪ンヌほど攻撃力あればどこでも行けるのだけど
愛があれば使えるレベルだけどアビーお嬢様には贋作ルーブル周回の際おおいに助けられた思い出
エクストラクラスでバフを味方にまけるのあんまりいなくて困ってたのさアビー、というかフォーリナーは今回のイベントのホワイト級周回で強みを実感できたなあ。相手の体力が多いと、狂耐性あるのがとてもありがたい
>>843
適当なパーティに入れて噛み合うわけじゃないからある程度はアビーの補助を考える必要がある(欠片礼装1枚雑に入れれば結構変わる)
単騎性能はそこまで高くない
NP効率はクリティカル出ないと寂しい
宝具1だと火力はそこまで
ただバーサーカー相手の安定度はかなり高いし全体にNP配れるからイベントの周回でも使えて便利>>855
羨ましいぞちくしょー!
俺はなぁ、去年えっちゃんで爆死したが、おかげでキュートオランジェットが四枚まで手に入ったんだ
今年の復刻で限凸するつもりで去年から石を溜めてて、アビーも欲しかったけど呼符ちょろっと使っただけであとは我慢したんだ
その結果がこれだ……アビーのときに持てる石全部ぶっこんどけば良かった……アビーはバサカで大活躍だけど「1クラス相手なら一方突けるクラス連れてった方が楽だよね?」ってなるくらいだな
>>850
あっ......その......石をじゃぶじゃぶ溶かしたけど、後悔なんてしてないよ
>>856
え?いいんですかい?フレ募集スレのアビー+月の湯治で待ってます多分新鯖を叩く人は
1.宝具の火力
2.AのNP回収率
3.NPチャージスキル
この3つしか見てないんだと思うここの人でフレンドさんはいると思うね
前ここで一人フレンドさんになったし>>869
それは他のクラス(ルーラー、バーサーカー、アルターエゴ、シールダーを除く)でも同じことが言えるのでは?>>873
いうて豚化失敗したことないんだよなあ
本当に対魔力で弾かれるのか?
魔神柱に使ったときはさすがに失敗した記憶があるが>>843
単騎かアーツパ組まないとメインアタッカーとしてはうまく機能しない
スキルマしないとNPチャージとチャージダウン以外の倍率がレベル依存なので真価が発揮できないCTが長い
星をすごく吸うのでクリパのサポートはできない
これくらい>>879
大魔女様、姪子さん見ながらそのセリフ言えますか?
(ほぼ確定スタン、威力も低いわけではない故しゃーなし)>>871
ミスった……それでも決して、間違いなんかじゃないんだから―――!敵がバーサーカーばかりのクエスト周回するとき毎回ヒヤヒヤするからなぁ。アビー欲しかった。
やってて思った結論はFGOはいわば手札を活かすパズルゲーだから個体の強さだけ求めてもキリがないんだよね。単騎になった時はともかく
どんな優秀でもカードは3ターンに5枚しか回ってこないのだ
雑な強さだけ求める人は知らぬふむ、大体分かってきた。
つまり要するに
「デバフで味方を補助しながら、味方の補助を受けて相手の強化を外しながら高打点を打つアタッカー」
って感じかな。
ありがとうございました。ただアホみたいにバフ盛りまくって強いって言ってる人は正直…
>>882
強いっちゃあ強い。
必要ターン数的に心が無になるケド。
フォーリナーはバサカ相手に耐久しなきゃいけないときは最優よね。
うちは今回のホワイト級ぐらいなら礼装ガン積み3ターン安定するからたまに気分で使うぐらいだけど。>>891
強化済全体の性能で出したら極端な話、今度は「アホみたいに強いやん。既存強化せずにこんなんだすとかバランス崩壊やー!人権やー!」みたいな騒ぎになるでしょ
こうなるぐらいなら大人しめな数値にしておいて後で強化される方が波風は立ちにくいと思うわ>>898
ネロ祭スキルも相まってホントにサーチ&デストロイでしたわ
アヴェ草は宝具一回も打たせず注射地獄の刑となったが>>900
やはり第三魔法か、いつ行く?俺も同行しよう。>>894
今のFTホワイトをフォーリナー3人で回るのすげぇ楽だぞ
イベ礼装6枚でも雑にA選んでいくだけで楽々クリアできる(3T周回とかしない人の感想)アビーは宝具威力アップ+30%と防御デバフ-20%で実質宝具1.56倍なんだけど、
これ自分だけじゃなく味方全体のバフ値なんだよねえ
バフ値高すぎぃ
これが3ターン>>895
結果を楽しみにしてるぜ
玉藻マーリンの弱点はマーリンの脆さだから、そこを攻撃デバフと宝具で1Tだがクリデバフを付けれるアビーは中々合うと思うんだ>>910
殿クレスはそれでも3分の1以上体力消し飛ばしてくれたからさすがだった>>895
アビー玉藻マーリン→通常がちょっと痛いけど一番早い
アビー玉藻マシュ→通常は痛くないけどちょっと時間かかる
アビーマーリンマシュ→上よりスキルが回転しないのでちょっと通常も痛いけどちょっと早い
以上が今回の感想>>897
やっぱりガレスちゃんこないと掘り下げ少ないかな…円卓領域が若い世代中心ならランスロットも彼らを支えるポジションで出演欲しい>>912
ルーラー相手に邪ンヌの星出し役としての役割はとても助かった。(1000万の時にフェニクスを自力で突破出来なかったのが悔しくてもらった勢並感)>>910
初見(丘)→バーサーカーで弱点とれないの!?
ギミックで体力全回復→嘘やろ
宝具(初見)→宝具来るかぁ、演出見たいし、まあ無敵貼ればいいやろ(余裕の表情)→強化解除>>917
絆ヘラクレスはほぼ原作に近くね?
まさに不死身の怪物感出てる。>>921
攻撃度外視でデブァッファーとして運用するとコスト以上の仕事するの最高にアンリ>>914
そうかエレちゃん、マーリン、マーリンでHPを増やせばアンリでロマン火力が出せるかもしれないのか>>907
クリティカルは出しやすいんだけどね
アビー玉藻マーリンで組む場合全体の宝具回転が大事になるから
アビーだけでチェイン組めても玉藻マーリンのNP溜め優先して組むこと多いのよ
そうするとせっかくのクリバフも活かしづらくなる
だから、一発の威力を確実に確保して宝具ガンガン回すのを基本スタイルにしてる>>914
あ、アンリはコストキツい時にデバフ・チャージダウン要員として入れたし…!(震え声)>>878
ギフト持った円卓勢がズラッと?>>927
でもこの人が語り部になったからこそだしロボの生き様がこの人の心の琴線には触れたんだよな…と思うと素敵そろそろ950注意
ああオケキャスおばさんで羅生門の茨木虐めたい>>932
そのくせ絆礼装でビースト相手に死滅ラストでQクリ出すと凄いダメ出すの最高に主人公>>929
傷の写しが倍返しになってるから本当に強化だよねー>>917
義経に八双飛びさせた人やからな
下手したら首とってたかも>>942
えっ
大魔女だぞ(おとぎ話の悪役的な意味で)>>943
第六特異点のアモン・ラーで大活躍してくれました…HP回復には強化解除、ダメージは軽減してくれましたし、宝具連発してズタズタよぉ…>>950
建ててきますねーいやあ、復刻羅生門は強敵でしたね………(誰がDP稼ぐのかという意味で)
https://demonition.com/blog-entry-15520.htmlもう一回羅城門やってくれたら触手でヌプヌプにされる茨木の二次創作が描かれるだろうしやって欲しい
しかしそんな復刻羅生門も1日目はラフム再来とか言われてたね
>>956
経験者からすればただのダメージコンテストが来ただけだからな
なお終盤は飽きたのかDPの減りが減ったもよう>>959
高速なら前回と変わらずアーラシュアーラシュ孔明なんだよな………
サポートもアーラシュばかりという負けるのやだったから律儀に削ってた。
今は......分からん......羅生門イベって、最終的にwマーリンラーマとオーダーチェンジとかで最高ダメージを叩き出すためのイベントでしょ?
>>953
4万5千なら玉藻で殴り倒しちゃうのはどうだろう?茨木の次は温羅や大嶽丸とかをレイドバトルでボコるイベントやるのかな…
>>957
このカラスさんと昔は敵対してたとか信じられない
なんとかしてもう1回話したいなぁ個人的にはサモさんシステムが動いたら嬉しい
>>964
ありそうだね。片方はビジュアルが少し出てるし。
羅生門と鬼ヶ島の枠が和鯖イベントで固定なら綱さんとか風魔以外の忍者が出てくるイベントとかもありなのかな?>>971
失われし幻想より堕つ天魔の剣の初出
はこちらです。
「【Fate】幻想大剣・天魔失墜(バルムンク)の漢字の当て字ってカッコイイよね」
https://demonition.com/blog-entry-2817.html>>966
キャスター:シャンタク(羽)
アーチャー:ケンタウロス(蹄)
バーサーカー:キメラ(爪)
こんな感じだろうか?>>972
最後雑ゥ‼>>974
公式絵(全年齢)隠しただけだしネ>>978
何せ伝説の記事だからね
一種の聖地巡礼みたいなものさ>>974
やっぱスカサハさんってスタイルだけは良いn(心臓に槍が刺さる音>>974
前にr-18スレで話題になったけど、水玉コラをそのまま貼るのはNGだと思うの
未成年なんかも利用する掲示板の画像一覧に裸に見える画像が上がってくるって意味でね
だからアップローダーに上げてアドレスを貼るのじゃ!ってなった訳ですよ>>983
まあ、えっちいのが苦手(not嫌い)って人もいるにはいるだろーし、頻度と量とタイミングは考えないとね......>>983
裸の王様理論はNG。この話を考えたアンデルセンってやっぱすご…捻くれてるよなぁ>>1000ならアビー主役のイベント開催決定
>>989
本来のイメージならネロのノリにツッコミ入れるのにね
まぁ岸浪も岸波も好きだけどここはイアソンランド
全てのイアソンが集う島あれ?はくのんって女じゃ・・・
1000ならでも民は幸せなバレンタインを過ごす
1000ならホワイトデーはアキレウス実装!
>>1000ならSWエピソード3
1000ならピュアクトゥルフ爆誕
ニャルラトホテプは焼く!ハスターも焼く!ついでにクトゥルフとクトゥグアも焼く!
ギャラクティカ・ノッブ・フォーマルハウト降臨!
Fate/Grand Order 雑談スレッド188
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています