雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド184
https://bbs.demonition.com/board/1660/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/最後異様な加速だったね
そしてカドアナが現実に?>>1乙
つまりカドアナですね、わかります>>1乙
皇女さまがデレてるから今日は雪じゃなく雨なのかな?
カドックよくやった誰にデレるとは言っていないんだよなぁ
>>1乙立て乙
汎人類滅ぼさなきゃ(嫉妬感)皇女様がどんどん無辜っていく
皇女サマ、もう取り返しの説かないところまで無辜ってきた感ある
>>5
カドックが吼え、オフェリアが嗤い、ヒナコが叫び、
ペペロンチーノが泣き、ベリルは特に何も無く、デイビットは怒る。
第二部ZERO、カミングスーン乙
や っ た ぜ 。
1000がとれたのはセイレムスレで全滅エンド宣言した以来だ。アナカドかもしれない
>>19
自分は依存型からの排除型が好き>>19
特殊パターンで依存させてたと思ったら自分のほうが依存していたとかも好きっすねロボのお返しちょっと切なくなった。
特別なデレなど不要。
時に厳しく、時に優しく、縁側でひなたぼっこしながらお茶を飲み、他愛ない話に花を咲かせる。
そんな「ありふれたデレ」に私は萌えたい。デレに色々あるよね。
ツンデレ、ヤンデレ、クーデレ、素直クール、などなど。
どれも素晴らしいと思います。
前スレの彼女さんはどんな感じなのかぜひ知りたい。デレてくれるなら何でもokです
>>30
そんな馬鹿な! ヤンデレなんていうホラー・ミステリーよりメルヘンの方が良いはずでは!?
「普通のデレ」に言い換えます(つまり、俺の布団に誘ってもかまわぬとな!?よし、右手にモッチー、左手に後輩...かつる!これはかつるな!
>>26
もういいじゃないか
あれはバレンタインイベに浸るでもにch民が見た一瞬の夢みたいなものなんだ
さぁバレンタイン周回に帰ろうじゃないか>>18
https://demonition.com/blog-entry-10958.html
ここのコメント欄1ページ目で既にラップ風の詠唱まで作ってた人たちだからね。仕方ないね。
しかしまだEoR始まる前のコメント欄見てるとなんか感慨深いな。>>31
想い人の気持ちは考えたましたか?>>31
愛歌お姉ちゃんは自分のなんでもと一般的な人間のなんでもの差を考えてください>>28
絶対零度から常温までいくほどのデレ...想像しただけで、もう!セミラミスにメイド服着せてチョコ装備で天草の前に連れ出したい
うお、冷蔵庫の奥から賞味期限が10日過ぎたカニカマ出てきた
まあいうて練り物だし耐毒スキル持ってるしいけるやろ(フライパンにポイー)
キャットもそう思うでしょ?>>27
敵対関係はあると思う>>47
あの場面でちゃんとした選択肢を選ぶコクトーは本当に空の境界で一番の「異常者」なんだなって>>51
デレるなら そっちが良いさ 皇女様>>45
聖晶石 集めて悲惨 爆死かな>>40
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ>>41
とりあえず60年頑張ってみましょうか>>43
お姉ちゃん来るなら間違いなくビースト関連だと思ってんだけど、今のところビーストって全員混沌・悪なのよね。いや法則性とかあるかは知らんけど>>52
私はともかくグダならできそうね>>44
地雷踏むとおもくそブチ切れるタイプと見た。地雷は身体検査を拒否した理由に関係してそう>>48
うむ間違っちゃいないな>>52
マイルーム勢が振り落とされそうな難易度ですな…>>41
落とす前に毒で堕とされるに一票>>64
一度鳩たちにエサやれたらそれでいいです>>52天草しかできないじゃないか!ってかシロセミは和風の家でのんびりお茶でも飲みながら「月が綺麗ですね」でも言ってる感じのおしどり夫婦感がいいんだよ。
>>37
ランスロット卿は渡さんぞ!>>50
逃場のない所で一度喧嘩が始まると相手を死体へ変えてなお止まらない限りない暴力の使者ハト(使い魔) バイオのカラス以上に危険そう狼王の超微量に絶妙な好意を示してくる感じはとても良いぞ
まぁマジレスすると天草がそうだったからといって他の人が同じことをしてもセミ様が惚れるわけじゃないよね
逆に同じじゃなければ惚れないというわけでもないだろうけど「誰」が「何をする」ってどっちも大事>>74
Apo三大ヒロインの一角やぞ>>43
同じ根源接続者の剣式さんは中立・中庸だけどどうなんだろうね
自分のルールや信念に則って…、というよりは自分が好きになった誰かの願いを叶えようとする辺りはちょっと似てるかもちょっと聞きたいんだけど、敵からの攻撃くらったときダメージの数値の下に青の英字で何か出てたんだけど一瞬でスクショ撮れなかったし初めて見たしでよくわからなかった
「CRE~~」しか読み取れなくて一瞬クリティカルかなって思ったんだけどダメージは赤色でSEは弱体の音だったんよ
これってなんだか分かる人いる?>>84
クリアカード編でさくらと小狼を本当に幸せそうに見つめて(記録して)る姿プライスレス>>82
これか!見落としてたサンクス!
しかしクリティカル失敗表記とは…>>82
これやね。自分も知らなかった>>70
セミラミスの魔力回収便利だったなぁそろそろ衛宮さんちの今日のごはん2話放送しますぞー
https://abema.tv/channels/new-anime/slots/BbaF1M5ZaqPYes鳩関連でセミ様と交流博士の絡みあったの笑ってしまった
デスヨネーまさか、お萌さんが料理できない勢だとは思わなかった...、あの時代のオナゴなのに...
>>95
鳩がピュアクトゥルフに浸食されてるよよよ>>87
山も谷もない、ただ穏やかに時を過ごす愛もいいよね……年を取るとそう思う(20代前半の意見)寝て起きて前スレのぞいたらカドックが>>1000とってて笑った
>>96
そんな毒殺される三下ムーブせんでも…そういやfgoだと蝉様空中庭園持ってきたけど他だとどうなるんだろうね。EXTRAとかSNとかfakeとか
>>96
>三回
オイオイオイ
あいつ死んだわ>>95
純粋通信が這いよってきてるんですがそれは>>96
いつの間にかそういう夢か幻覚みせられてるんですね、わかるとも>>84
これで当時10歳かそこらだって言うんだから本当いい子だよね。
これはこの子にしか出せない持ち味ですわ。>>101
安珍様はもうおられるじゃないですか
ますたぁは嘘つきですね……?>>101
僧の安珍が夫婦だと…?
清姫マジ切れしそう>>100
ルキウスやモルガンの優秀な腹心として振る舞いつつも利用し、立場の逆転を狙ってもおかしくなさそうだな>>96
曖昧過ぎて簡単に裏をかかれそうな命令じゃのう
というかセミ様の場合、王のものになったように装って毒殺してるんだよな>>111
無言の焼却式ラウム>>71
熱出してるのに弱みを見せまいと、無理して強気に振る舞う皇女様とか超見たい。二人が看病したりされたりしてるのとか超超見たい。>>103
そもそもがイベ冒頭でもダ・ヴィンチちゃんが指摘してるけど発動条件が厳しい宝具だしなぁ
逆に言えばシロウみたいに事前に準備する系マスターならいいけど、そういうマスターって普通は蝉様みたいな本来は地雷系サーヴァント呼ばないだろうし>>114
特異点「清姫が召喚されたんで連鎖召喚としてお前呼び出すわ」>>111
合法だと?ホプキンス氏を呼んで法的措置を取るとしようか
チョコレートは当然没収だ>>115
落とし子程度なら食えるから問題ない>>115
とと様……あんなに元気に女湯に飛び込んでったのに…せめてお栄さんとフュージョンしてから…>>115
大丈夫
クトゥルフの眷属程度なら加熱すれば食べられるから
海産物だから日本人なら大丈夫大丈夫(メソラシー)ラウム叔父さん鳥葬してきて
鮭のホイル焼きはあかん...
鬼はまな板、竜は可能性、
ならば神性と猛獣はなんなのか(表記事見ながら)>>125
フルーツ忍者は郷に帰るが良い>>111
アビー等身大人形
※壊すと責任は持てません>>130
イベントが「優しい義理のお母さん」「近所の既婚お姉さん」みたいなムーヴしてて「そうだよ、これが望んでいたものだよ!」と思った。
やっぱお母さんは木曽だな! 源氏の母親は駄目だ(>>131
まーた桃色係長が身長を伸ばそうとしておるよ>>121
そういう類の人にキモいはむしろご褒美になっちゃう(自分にも)>>138
た わ け>>138
ここはでもにch
燈子さんの逆鱗に触れる者多数の自殺の名所>>144
たわわ?(アビーの等身大人形と聞いてチョコリザレクション)>>144
た わ わ>>148
愛、ですよッ!蔑んだ目や態度に興奮するのって幼少期のトラウマが弾けたりしたのだろうか
エミヤ飯の実況板ないんだな
>>156
ごはんスレで良いでしょう>>148
巴さん最終再臨できっと息子のように接するって言ってたからそういう感じなのでは?>>145
某松さんのイベントで「キャプテンアメリカ役の中村悠一です。みんなシビルウォー見てくれてる?」って言い放ったダビデの中の人が好きです>>159
これは馬刺しにできない>>152
月山さんを思い出したよ。>>148
わかるぞ。ガシッ(握手)>>155
安心しろ、あの夫婦北欧系だからおそらくオフェリアさん担当のゲッテルデメルングで夫婦仲良く出てくる可能性高いぞ()今回の書文ピックアップで先生の宝具レベル上げて改めて思う
先生はかっこいいの塊だと
あんな純粋に闘いを求め続ける人は型月でも稀だろう>>115
タコはともかく、渡し方が可愛かったから不満なぞ一つもないよ。>>166
張り合おうとした相手が悪かったよね。
よりにもよってメディアさんに見せるなんて。>>159
そう、愛とは必ずしも恋ではない
故に我が茨木ちゃんとその他妖怪鯖に抱く想いは恋ではなく愛であり、アビーへの想いは愛ではなく恋である英霊の座からの直接的な呪殺
予測可能回避不可能
英霊本体からの介入は冗談になってないっすよ!?>>167
ほんと凄くいい人なのに……アトラムの技術はfakeでもアポでも使われているからな
テラzeroでも4回戦まで行くしやはり噛ませは強くなければ>>171
火炙り、水責め、首吊り
好きなのを選ぶといいブリュンヒルデ「あの魂はエイリークの高貴なる魂に勝るとも劣らない」
ジキルの魂はかのエイリークに劣らないと言ってたブリュンヒルデ
まさしく最大限の賛辞として彼の名前が扱われた
これにはグンヒルドもニッコリだろうそういやセイバーと士郎って地味にバレンタインにデートしてるというか第五次そのもの最終決戦がバレンタイン辺りなんだよな
つまりバレンタインはシリアスなイベントやってもいいのでは?>>170
この後すまなさそうに妻からの手紙を渡してくる辺りめちゃくちゃいい人だよなあ…
絆5とか「バーサーカーの自分を使ってくれてありがとう」というただそれだけの言葉を伝えるためだけに座から通信してくれて、しかも「すまんな、グンヒルド」を最後に忘れずに言っておくことでマスターを守る気遣いEXっぷりよ…愛は一方的でも良い
ただ自己が対象に対して愛しいと思うことが愛なのだ
恋は相手が自分を受け入れることを必要とする為に時に暴走するものだよ
そして、ゆくぞ!我が愛は爆発する!>>180
良いよね、その礼装
石を使い切ってゲットしたのが4枚…足りない…凸まであと1枚足りない…>>159
京極のくせになんて含蓄のある台詞だ。なんか腹立つから馬刺しだオラァ!>>185
グンヒルド「我が夫エイリークは戦乙女に招かれヴァルハラに導かれました……と」
奥さんがエイリークの死後、そう書物に書き残したそうな
ヴァルハラに導かれる=名誉とされていたヴァイキング
だからこその置き土産……愛の詩がこれってかなりロマンチックですわ(ヴァイキング的に>>153
下でいいこと言ってる分だけ残念でならない>>188
今だジーク、『失われし幻想より墜つ天魔の剣』!!>>195
また出撃か>>188
セミラミス「」>>188
そんなこったことしなくても胡散臭さを取り除けば普通に主人公になれるのでは?だって他人の空似で原作主人公に見えるんじゃろ?>>200
スペースセミ様…>>195
ダメージだけじゃなく宝具演出が派手じゃないから戦闘中よりはるかに軽いというね。
竜相手で最強無双、普通の雑魚も宝具で一掃。
まさに英雄よ。>>195
相手が竜で槍だからね。サーヴァントも竜のきよひーだし。
少し前の邪んぬピックアップで出やすくなってたし、意図的にジークフリートが活躍する場を作ってくれたんだと思ってるよ。>>204
なんもかんもニノス王が悪い>>201
起動せよ 起動せよ
すなわち天草がやられた瞬間、自立コードが起動しセミ様を守る天草ロボ>>201
ジャンタにどう言い含めればいいのかわからない。
こんな純真な子だけど聡い時はとことん鋭いんですよ(親バカ)>>209
キアラさんのバレンタイン面白かったよ
テレパシーかよお前ら>>193
型月ではオミッットされた設定だが実は原典だとモードレッドもそうよね
アポの主演組って本当に対比や類似背景に気を使って配置されてるんだと実感>>187
深夜テンションで行動する人用にどうぞ>>193
型月ではオミッットされた設定だが実は原典だとモードレッドもそうよね
アポの主演組って本当に対比や類似背景に気を使って配置されてるんだと実感>>216
イベントでカエサルと一緒に動き続けるクレオパトラ的にこんな方面もありえそう>>222
天草抹殺してまでセミ様を独占するよかはるかにマシでは?(ボブは訝しんだ>>222
(分からなくもない)あーパラケル君開発したい
逃げられないよう追い詰めてからアップデート薬飲ませたい>>221
少なくともかわいいってことだけは絶対不変だから問題ないネ!エイリークさんの血啜の獣斧っていう字面カッコよすぎるよね
生きた魔獣を素材にしてるっていう設定のロマンもやばいやはり特攻持ちはきっちり育てておけばこういう機会に活躍できる
相手を選ぶだけあって、対象には効果絶大だぜ
オルタニキを取り巻きごとカルナさんの宝具で一掃ができるのも嬉しい
神性特攻が刺さると単体宝具クラスに火力が出せるね>>212
アビーは無理尊い…系だしきっと食べられるチョコだし。ととさまは…(考えないことにしよう)
メジェド様を食べなければならないぐだの心境や如何に>>230
拙僧は般若湯でも頂くとしようか>>73
バズディロットは英雄としての力ではなく目的の為になんでもする貪欲さを求めたわけだが……。
これ蝉様に当てはめるとダメじゃね?>>232
ベリルさん(cv.悠木碧)とか違和感すごい>>235
でもまあ言いたいことは分かりますよ。
彼女達も自分に生きていますから。
好みというのもあるでしょうしね。>>245
あれだよ、童貞、ここに極まったか!ってやつだよ>>239
恋愛的なアレがなくとも何やかんやでみんな主人公と仲良くしてくれてるからね
俺ァそれで十分だ…>>244
バレンタインは謎時空だから…謎時空だから…
まだカルデアは健在だから…>>234
それか主語をつけることだね。
やっぱりお萌さんがくれたチョコは私の中では最強って感じで>>245
童貞だからといって愛や恋を語ってはいけないという事はない
ないんだ今日大学でテスト受けてる途中で新宿のアヴェンジャーのお返し思い出して涙ぐんだわ
武蔵ちゃんと一緒に飲みたい、いちゃいちゃしたい!!
>>245
身体のみの関係を求めて人を見ず愛を知らずに育った少女
生涯誰とも触れ合わずされどそれ故に誰よりも人を見て愛が何なのか考え続けた大人
この対比が良いんだよね>>212
去年ニトクリスと水着ニトクリスを当てた俺氏、チョコ一覧にあるダブルメジェド様を見つけ三度見する
同じ絵柄のインパクトめっちゃある礼装が2枚あるぞ? バグか? ってなったわFGOにおいて最強とは1%の使用感と99%の好きの総合評価だって心の中で俺が言ってた
>>255
ああ、やりがいのある楽しい時間であった。リア友が節分イベでお萌えさんと義仲様の関係に尊さを覚えた模様
そして躊躇なく聖杯を2つ捧げたのを確認
それまではNTRとか言ってたのにえらい変わりようだぜ
私も引きたかったなあ…
いや、チャンスは2月3日まで残ってるけど
呼符も石も無いでござる>>262
逃亡中にて
ヒッジ「お前達がいる場所、そこがカルデアだ」
土方さん…
おき太「そうですよマスター!元気出してください!」
沖田さん…ん?
ノッブ「そうじゃ、儂のロックンロールで景気付けといくか?」
そこには何故かぐだぐだ組とコタツが!
次回FGO!「ぐだぐだ虚数潜航!ノッブ死す」>>166
平行世界ではメディアさんとの実力の違いを痛感してお亡くなりになった後士郎に負けているアトラムさん>>266
水兵なのか鍛冶屋なのか絞ろうぜ(違う)>>265
なんと言うか見てる分には面白かったり素直に関心するFGOが配信開始になってからこれまで、俺のイチ押し鯖は1~2ヶ月に1回は変わってるからFGOはホンマ業の深い文明。
ビックアップ終わって何故かイバラギンがいらっしゃった
さてはチョコに釣られたな?>>269
地の文の再現率高すぎるイラストで草
……草(イラストレーターへの敬意を籠めて)>>274
うおおお!!?
バニヤンからまだ貰ってないけどめっちゃ可愛いな!!??>>258
幸せ空間だよね>>280
段ボール一箱摂取したりね>>275
でもバゼさんカカシはちょっと吹いたwセミ様あんまり最終絵感無い希ガス。
下手とかじゃなくて。いやかなり好みの絵だけども。普通絵との構図差というか、変化が無いようなバニヤンに丸呑みされたい
溶かされて一つに…………>>286
長っ!?>>283
今日は良いこと言ってるし勘弁しておやり…すまんな京極…ここまでしか戻せなかった>>286
まさかウィッチズ・キッチンが若奥様の工房だったとは思わなかった>>203
頬を伝うで答えを得た後の士郎に合わせたいな>>288
公式の怪文書
というパワーワード>>286
この人見てるとテレゴノス君もマザコン拗らせてないか心配になる狼さんが大好きでいつか抱きついてもいや、触ることが許されるような関係になれたら幸せだと思っていたのだけれども今回のバレンタインイベントで過剰な供給が来た
何度見ても涙が出てくる、尊さと幸せで
多分、自分の狼さんに対する好きは子どもの頃からの憧れとかそういうものなんだろうなとは思う、なんか夢が叶った気分になったんだよね>>286
驚きの長さ。驚きの文字の小ささ。
まさかの公式が最大手。>>275
バゼットさんがトマトを拳に乗っけてるの見るといつも笑うわwwww>>302
空中庭園をフォーリナーエリチャンに乗っ取られて外に放り投げられるセミラミス
そこに薔薇の黒鍵が!!結局雪降ってるじゃないか!(埼玉)
やっぱりアナスタシアがデレるなんて都市伝説だったんだ………>>286
テレゴノス君旅立つときにめっちゃ色々詰め込んだカバン大量に渡されて持てないからってやりとりしてそうどっかでみたプレイヤーの迷言集の動画でもあったけど、どんなことを言おうが公式には勝てないとかあったな〜(白目)
>>302
姫路城だけ抜けてチェイテ城だけ壊れてそこからエリちゃんヴォイドが出て暴れるハロウィンとな!>>302
そのうち巨大な船が一番下に着いて海を移動しだしそうやなこれ…
てか、そろそろ黒騎士さんが怒りそうだよこれ>>308
信じられるか
あのピラミッド……結構な距離、飛べるんだぜ?>>307
リリィ巻き込まれただけですよね!?>>269
画像の文は幼少美沙夜というちょっとした殺伐カニ感>>306
ホームズのせいで、ダヴィンチちゃんが真面目な仕事人間だと錯覚しそうになる。>>310
雪降らしからのオーロラベールが愛情表現って今日7時ぐらいにセミ様がやってた。>>323
逆しまであるという概念のおかげだぞ(適当)>>325
貴方が言いますか>>320
子どものころの大好きなお話の主人公が子どもの頃の小さな夢を叶えてくれたんだよ
ヒーローにあった気分だよ本当に>>312
よーしアストルフォちゃんにインペリオしちゃうぞー>>323
チェイテ城が浮いてるんだよ>>313
でも、コロしたかっただけでシんで欲しくはなかったは結構なパワーワードだと思うの。>>323
下のチェイテも浮いてるんだよ!チェイテならやりかねねぇ!>>334
今年の水着イベも深夜に前情報無しでCM出してくるか…>>338
…っとォ‼︎
真名バレありますごめんなさい!>>341
サンソンとジャックちゃんとBBちゃんもよろしく>>339
多分そうだと思う だがまさかあそこまでとは
あんなにテキスト入れることが可能なんですねシステム的に……今回のイベント本当にいいよね…
個人的にレジライダーのやつが良かった。
よくカルデア裏切るんじゃないかって言われていたけどもレジライダーはマスターを理解した上で「カルデア内で大儲けする為に動いている」って言及されたのはとても良かった…
また記憶喪失になってるみたいだけど>>323
逆しまであるという概念をチェイテ城に対して
チェイテピラミッド姫路城全体が浮くレベルで発動することにより、
必然的に上に載っているピラミッドと姫路城も浮上させることが
できるんだよ(暴論>>331
全部読んでるじゃねぇか定期>>323
ピラミットにかえしがついてんじゃねぇの(適当)>>339
なるほど…つまり元からということですな
これは叔母様スキーが増えそうな予感>>338
明確な想い人がいる人の言動というのはむしろ癒されますね。
その手の人って、アニメや漫画だと滑り台コースに行きがちなところに密かな怒りを覚えるのですよ。>>346
「本格チョコ作りにも手を抜かない私が作ったものですから、おかわりを求める余り発狂してしまわないか心配ですね…。そういえば発狂を鎮めるチョコレートも試験的に製造していましたね。副作用として感情の起伏が極端に少なくなってしまいますが…」>>362
特 定 し た わ 。>>338
安心しろ!俺もカップルは眺めていたい派だ!
どちらかといえばプレイヤーとマシュと言うよりもぐだマシュというカップルで好きだしな俺
他の皆さまもどうぞ旦那様とイチャついて欲しい
……シグルド来ても良いのよ?>>361
お、駄洒落の例文(Raven)かな?>>366
いらすとや万能すぎ…
なぜこんな素材まであるんだ!?>>358
うん
このイベントはアビースキーを的確に殺しにきてる
俺も尊さで心臓止まったわ>>361
苦労とcrow(鴉)を掛けた高度なギャグですねわかります俺も早くアビーチョコの尊さで死にたいんだ
あまりネタバレしないでおくれまぁ巴さんは良くて息子から好きって言われてるようなもんだし
男としては見られんわな
あっ頼光さんはその辺の区別付いてないので…>>367
優しいお萌さんも素敵だがこれはこれで興奮する(まだイベント見てないけど)
とりあえずりゅうたんが来るまではサプライズ男につぎ込むんだ……>>376
老ライダーのおじさん今のままの方が幸せそうだよね…(工場で働き始めたとアナウンスする鳩ぽっぽ通信見ながら)>>355
結局のところ重要なのはTPOを考えることなのだナ、なんにせよ
ここで言っても「させるか!」って人が多いし
「それでも…それでも俺は彼女に振り向いて欲しいんだ…!」とか重い告白をされてもこちらとしては困惑するしかないし>>379
…ん?10時ってーと、明日の午前でいいのかな?>>381
今日はいつもより多くたわけております!>>381
たわけ、自分で呼んでどうする。>>381
たわけ(※画像のアルバさんはイメージ映像です)>>381
TA☆WA☆KE>>340
息子に逝ッテイーヨ!されそうな金メッキっぽい名前はやめて差し上げろ>>355
ワイトもそう思います
どっちかというとデレを頑なに否定する人への反発がでかいけど>>355
新しい恋を見つけるのもそれはそれでありだよねぇ
そうなったところでどちらかが下になるわけじゃあないし>>387
これ漫画ではネームから作画に移ったとき実装されたから書き足したらしいね>>393
間違えて違うの貼っちゃったよ…>>395
今日はApoコラボピックアップだったっけ>>395
……よしApo鯖だからセミ様だな!>>395
すまない……今回のイベントの周回で他のサーヴァントの追随を許さない大活躍をする大英雄で本当にすまない……今回のイベント礼装ってクイック宝具以外のセイバーとなかなか相性がいいのでは?
やあ、ここでは惜しかった宝具を紹介するよ
第4位 6ポイント
柳生但馬守宗矩(剣術無双・剣禅一如)
まさに剣術の頂点と言わんばかりの技巧。惜しくもランク外だね
第5位 4ポイント
アサシン・パライソ(???)
エレシュキガル(霊峰踏抱く冥府の鞴)
刑部姫(白鷺城の百鬼八天堂様)
ここ最近の宝具から3人がランクイン。最近の宝具の気合いのはいりようが見れるね。是非ともほかのサーヴァントのモーション改修にも期待と言った感じかな?
それはそうと僕の宝具にもポイントが入ったらしいね。それはそうとアルトリアの宝具に入っていないとは…まあそんな話は置いておこう!では
1位の話をするとしよう!>>359
「田舎に帰ったら、結婚するんだ」or「田舎に帰って、結婚しないか」にこう返すのホント主従両方のノリ良すぎて笑う一位は多分あれだなcroaky
>>298
なお、バレンタインでも>>402
諦めなければ願いは必ず叶う、老ライダーもそう言ってました
\ジーク君は私が追いかけるまでもなかったのですね/とりあえずハンギングガーデンキャメロット姫路城を目指しておっきーも回さないとなぁ
>>401邪竜は早くカルデアから聖女様を奪っちゃってくださいな
>>400
うむ、Bアップ宝具威力アップNP効率アップ。言わずもがな武蔵ちゃんと相性が良い。
次にQアップBアップ宝具威力アップ。星出しスキルを持つ武蔵ちゃんと相性が良い。
更にAアップNP効率アップ。第五勢Aで回収が捗るから武蔵ちゃんと相性が良い。
最後にAアップBアップ毎ターンスター発生。クリティカルで更にNP回収がしやすくなるから武蔵ちゃんと相性が良い。
素晴らしいな! ガチャで一枚も出なかったけど!!>>412 過去スレでも物議を醸したというか問題になっちゃったからね…控えた方がいいね…
セミ様のバスターとかオケキャスのエクストラとかでかっこいい化け物グラ最近出るからジークくんにもファヴニール期待してるよ
>>414
ならば二人目の育成をしよう。静謐ちゃんのチョコって主人公ならちゃんと食べただろうけど一気に食べたのか時間をかけて少しずつ食べたのかどっちなんだろ
1位 23ポイント
アビゲイル・ウィリアムズ
光殻湛えし虚樹(クリフォー・ライゾォム)
セイレムにて実装された衝撃の新クラス、フォーリナー アビゲイル・ウィリアムズの宝具が圧倒的な得点差で1位。■■・■■■■と繋がり「鍵」としての性質を活かした攻撃は1つの宇宙を見てるかのような完成度。これにはアンジョ=サンもかゆうま。
・最早何も言うことはないのでは?初見鳥肌が立ちましたねぇ…
・これほど鳥肌立った宝具他にはない。
・幼気な少女が神を降ろしトランス状態で唱える真言。美しさと、何処か恐怖を覚える口上。宇宙の外縁に立つ演出の美しさ。効果音とBGM。どれをとっても最高では
・見たことあるなら説明いらないよね?ってレベルの完成度。もう最初に見た時にただただ圧巻されて何も言えなかったしやっと出てきたのが「すごい……」だった、あの美しさで何かのダイスロール失敗したとしか思えないくらい放心した
沢山の投票をありがとう。そして書ききれなかったコメントや紹介しきれなかった宝具には謝罪を。
それではまた。君達とこの深淵で会うことがないことを祈ろう
電報「我が姪最高」>>409
それを思うのと言うのとの違いって話よ
お前は間違っちゃいない……
だがラーマくんが魅力的なのは言うまでもないことで、故に恋してしまうのも、振り向いて欲しいと思うのも致し方ないことだと私は思う(セルフドゥムジ)>>425 誤字ぐらい見逃してあげて…またコラ祭りとかになったら大変だから…
>>412
言うほどでもなくない?みえるみえるぞ!ホワイトデーにジークが実装されジャンヌとイチャラブして天草と男子高校生が争うような低レベルな喧嘩をしてカルデアの皆を驚かす展開が…
>>421
大丈夫?合体してパラクリプス始めたりしない?>>429
過去例から実写化はやだな
てか型月作品実写化させて栄えるかな?>>429 役者と内容による
型月未監修で、やたらよく見る俳優ラッシュとかなら多分観ないかな…
というか、キャラクターを再現できる人がまずいない…>>429
ハリウッドだったらみるかもしれん。
日本製なら絶対見ない>>424
やはりか。最初見たときはマジで感動したよな
ここで肌がゾワゾワしたよ初ロックオンでデミヤからお返しを貰った俺、無事死亡
ものだけ見て「CCCイベのあれか!しんどい話にはならなさそうだな」と思ってたらこのザマよ>>409
私はそう思う
あなたはそう思わない
ただそれだけのことなのです>>429
「そう言えば私の復刻は…」頼光様がハート型のチョコはNGって言うもんだから
どんぐらいあったけなと検索したら
そもそもマシュとかわりかしあったわ…
馬と協力して止めたということにしよう>>429
最近は知らん間に実写化してたってのがいくつもあるな
マジレスすると実写化多いのは漫画とかでゲーム系はあんまりない。アニメは知らん。理由は出版社と映画業界がズブズブだから>>429
キャストと脚本による
流行りの俳優()とかアイドルの誰々が出る()とかだったら絶対見ないし、キャストがよくても脚本家が酷かったら身構える。この辺実写映画で「原作ファンとか原作者なんか邪魔なんだよ」って言い放った脚本家がいたからほんっと>>445
あれ半分公認したような状態なのかよ!>>425
銀髪高身長竜騎士謙虚美女とか実装まだかよってレベルなんですがそれは私、ジークフリー子!
訳あって竜殺しをしているの!
カルデアの皆には内緒なの!
色々あって、竜殺しをしていたのがバレてしまいそうなの!
今日も元気に
邪悪なる竜は失墜し、世界は今落陽に至る。撃ち落とすーーー幻想大剣・天魔失墜!>>440
単独行動→一人で戦闘→確定エクストラアタック
→単独行動はエクストラアタック強化の方がしっくりきそうだなあ
とか初期の頃は思ってたな
今はクリティカル大正義だからこんなこと口を大にして言えない>>445
どんなノリだよwww
時々信じられないことするなああの人>>429
舞台こそこれまで積み上げてきた基盤もしっかりしてるし、個人的にはFGO舞台は好きだけど、実写となるとなぁ>>445
会社はまだ新作パロ出してるよね
クオリティが上がってて驚いた>>445
なんっ………
な、なにやろうとしてたんだ!?!?やっぱり公式が一番ハーブキメてんな!?!?>>457
あー、それは借りる側のユーザーが反映設定しないと反映されないんだよね。
反映設定するとサポ欄最終再臨祭りになるから俺は反映しないにしてるんだけども……>>431
だいーぶ前に再臨状態は反映されるようになったような…?>>455
分かる分かる。アニメ化も実写化も面白ければ改変してようが許すよな。だからるろ剣は面白くてジョジョは面白くなかったんだよ>>457
設定でフレの状態を反映させるかさせないかの設定はあるよ
ただアビーはこの設定をOFFにしてると宝具演出は第一なんだっけ>>466
お前wwww賢アビーの奴かwwww
生きとったんかワレ!そしてSAN値死にっぱなしだな!>>459
やるならば
・丁寧に取捨選択して原作の雰囲気をしっかりと映す「映像化」
・原作を活かしつつ新しい内容で驚かせる「昇華」
・思いっきりオリジナリティを発揮して別物にする「別作品化」
だよね。中途半端に再現しようとして情報量多いのは苦痛。
どれも難易度高いことだけども。>>445
型月とは関係ないって感じで実写化されたっぽいものって言ったのに公式が名前だして好意的っぽいのは笑うわ>>429
まほよの限定版についてきた小説とかなら行けるんじゃねと妄想したことはある
あと殺人考察(前)とか脚本・奈須きのこ
演者・各キャラ担当声優(体形や形状的に無理のあるキャラでも小道具や編集で頑張る)
の特別ドラマみたいなのなら実写でも少し見てみたい気はする>>478
孔明からウェイバーじゃなくてⅡ世からウェイバーだった>>478
そんなことになるのか…>>462
検索するにオペレーションフィオナというやつかな?
ありがとう、狙ってみるかA「俺はデレて欲しい」
B「俺はデレて欲しくない」
A「そうか」
B「そうだ」
A「そうか。ところで○○って可愛くね?」
B「可愛い!」
A「だよな!!」
これが理想>>480
担当声優はさすがに厳しすぎるからいい感じのキャスティング探してほすぃ
実写化だとキツイ見た目のキャラはるろ剣みたいにいい感じにアレンジする方向で
まぁそもそもfateは実写化には絶望的に向かないと思うけどな!(元も子もない)鳩レポート、セミ様水着になるの嫌いじゃないってマジ…?
夏に来たりしたら絶対回しちゃうわ
来る保証無いけど>>473
やはり筋肉よな空の境界は実写化したことあったしね()
>>486
これさ指の爪が黒鍵みたいになってない?>>486
セイレム編も一人だけ確定なんだよなぁ…>>486
この人伝説の吸血鬼でもあるし死神部隊隊長だしグランドアサシンだし…>>496
すごいな。まるでパライソ中毒者だ。>>477
思うなら自由だけど書き込んだ時点で違う意見の人はある種の嫌な思いをするからね
書いた時点で意見を否定しないでは通らない
もちろん暴言は無しだけど>>496
餅に家紋の焼き印してあるのがオシャレ>>489
今のうちから水着イベへのアピール…さすが女帝、抜かりない…>>492
注 空の境界とは全く関係ない空の境界です
そういや確かに空の境界読みする空の境界作品ってないよね>>493 元レスは場所に適した話題でって話だから、別に少数意見を否定してる訳ではなくない?
雑談スレッドといっても、二次創作についてとか、見てみたい組み合わせとかの話題ならともかく、明らかにミスマッチな場所でって場合も事実あったしね…>>506 悪魔合体すぎる…アンバランスすぎてエグいぞ…
>>500
第一では魔性のロリで、第二第三では何だかんだロリなギャップでダブルバインドしてくるアビーはいけない子だわ…>>496
いいなぁモッチー
スキルマ聖杯マにできる素材とQP溜め込んであるから来てくれないかなー>>487
過去の名作を読むのは自分好みのシチュエーションを見つけたり深めたりする上でかなり良いぞ。時折新しい扉を開いてしまうこともあるが。>>513
いかん!パラアポカリプスが起こってしまう!>>487
あれは色あせない名作だぞ。
執筆年代的な限界はあるが。>>478
フレにサポ鯖の再臨段階とカードが全部バラバラの人がいてなぁ…
孔明はカードがⅡ世で再臨段階がウェイバーだから面白いことになってる>>522
これめっちゃ気になる
ラフム語みたいに解読できるのかな
それか元ネタがあるパターン?洋風ぜんざいを作ってる時のもっちーは割烹着姿かそれともエプロン姿なのか…
割烹着なら老舗で修行中の若女将感あるしエプロンなら幼妻感が>>519
あの時貰ったホプキンスヘッドを使いましたチョコ礼装飯テロ多い、胤舜の精進料理めっちゃ美味そう
トモエさんに恨まれてる範頼さんって義経が好き勝手暴れるからそのサポートに駆け回って崩壊を防いでたみたいだしかなり優秀な人っぽいよね
頼朝の命令には忠実だったけど唯一逆らった時は義経討伐命令だったとか言うあたり優しい人だったんだろうな>>522
検索すりゃ出るぞ
テオブロミン https://g.co/kgs/tP8hG4>>521
仮面ライダー剣の所長が有名かな>>524
監督役として派遣された浸食固有結界持ちの明石家さんまが現れてラスボスになる>>522
C7はテオブロミンの化学式(カカオに含まれる成分)
C8はカフェインとのこと
今朝調べた()>>538
なんせ理系はバスター型だからな……
数という目に見える圧倒的力で俺らクイック型の文系に襲いかかるのだ>>535
お陰で巨大パラケル君、最終防衛ラインを突破しました!なんてセリフが頭に>>537
というか、ググったらすぐでてくる。
ただの分子構造だよ>>483
とりあえずマシュが可愛いのは分かった>>547
そういう場でやればいいじゃん…
同時進行とか言っても目につくんだし誰でもレスできちゃうんだからさ…
とか言ってる俺たちのレスも皆にとっては不快だろうから俺はもう寝ますお前はそのキャラが好きで俺はそのキャラが好き!そこに何の違いもありゃしねぇだろ!
>>552
アイリママの海の幸入りシチューHONCl2とか語呂合わせも懐かしいなぁ…
>>553
そんな時は光源氏の話をするとしよう
ちなみに光源氏のモデルは渡辺綱さんのご先祖様とか>>552
そういえば以前マチアソビカフェが衛宮さんちの今日のご飯とコラボした時にホイル焼きがあったな
マヨネーズソースが苦手だったのでタケノコのグラタンを食べたが>>558
んー、なに言ってるか分かるのにキミの内面がぜんぜん分からん!>>549
惜しい事したぜと思ってそう>>558
割烹着は最強>>562 正直、型月追ってくと歴史の授業を学習してるみたいになってくるから、あ!ここ事件簿で習ったヤツだ!とか、あ!ここマテリアルの端に小さく書いてあったヤツだ!みたいに自己完結することはよくある、ホントに
>>554
だって水着鯖だよ?
ただスキルレベル上げる恩恵がCT短縮しかないと今頃気付く罠>>562
得意分野なら真名看破は意外と出来るよね
戦国時代あたりなら真名看破だいぶできるからパライソは即わかったよ>>562
一般人(有識者)な気がする綾瀬はるか
篠原涼子
新垣結衣
橋本環奈
仲間由紀恵
堺雅人
星野源
藤原竜也
香川照之
中田譲治
このへんの俳優さん出してくれたら嬉しい>>568
なお>>575
ええんやで(義×萌派一個人の換装)
えちぃものがあるのであれば是非ケイオスタイド吐き出して欲しい、共に切磋琢磨して泥を吐き合う関係を築きたい理系(生物以外は文系の方が得意)のワイ、低みの見物
>>571
嫌という程(現在進行形で)見てるからね…>>578
履歴見られたらケイオスタイドで特殊性癖をたまに吐き出してる俺が死ぬる>>581
文系の人を誘うなら生物系なんだよなぁ~汚いな流石工学系は汚い>>587
ハウルが予言タコのパウルに見えた
あのタコも海外のサポーターから裏切り者とか言われて結構な無辜りかただったね典型的クイック単体現文特攻宝具持ち、低みの見物
>>586
自分もそう。最推し実装してからしばらくのコメントは見ると
「うわぁ…なんやこいつ…なんやこの意味わかんないコラ画像…水着(ryってなんや…」ってなる。そしてリアフレにその知識を全てぶつけ3人くらい道に引きずり込んだ。>>581
交流・・・j・・・めんどい(おい)>>587
HAHAHA、何を言いまする。SNだって2004年に…んん?
…14周年おめでとうございます(白目)>>591
イタリアの高速道路だっけ?なるほど よく分からない長いカタカナ横文字を覚えるにはその意味に関連のある漢字を当てて宝具っぽくすればいいわけだな
うむ、余計手間が増えてる!>>599 メッチャチカチカして見える…
>>605 生類憐みの令とか、廃藩置県とか、目には目を歯に歯をあたりも宝具感ある
>>591
知識の習得のコツは興味を持つことだからね仕方ないね>>608
あってると思う>>602
せやな。
ちょっと考えなしだったわ>>606
段蔵ちゃんの服の模様の花言葉
スズラン:「再び幸せが訪れる」「純粋」「純潔」「謙遜」
カスミソウ:「清らかな心」「無邪気」「親切」「幸福」>>608
セミラミス→天草 Apo本編 ご周知の通り
天草→セミラミス Apo本編 FGOマテリアル参照>>605
モン=サン=ミシェルとかもいけそう>>608
天草くんは基本必要以上の感情を表に出さないから分かりづらいのよねぇ…基本自己解釈自己解釈。語られないから良いという部分も物語にはあるのじゃって童話察も言ってた(意訳)セミ様ってあれだよね?
自分に振り向かない人に惹かれるっていう隠れMぞk(ジュワッ>>608
作品内はそうで、東出先生的にはおしどり夫婦>>603
最終的にラブラブ○○拳で消し去られて「これが俺たちの門出だ!」になるんです?>>624
なんじゃこりゃぁーーーー!!??>>605
B.H.C.(ベンゼンヘキサクロリド)
BBちゃん風な>>620
すまねえ……すまねえ……
あともうひとつすまねえ……30武蔵さば読んだ……(>>624
アステリオスくんが無邪気にえうりゅあれ、いっぱい、きた!って言ってると思えばとてもかわいい>>624
管理人...牛だったのか…>>636 ガチのあかんヤツや…集合恐怖症的な意味で割とヤバイ
>>610
右画像の乙女らしく斜めに手を合わして癒されているインフェルノさんに思わず心がクリティカルヒット。>>636
某妹が作った痛いRPG以下略みがある>>636
クッキークリッカーなつかしいなぁ…
ところでそろそろ邪神契約すべきでは>>636
自己増殖を続けて善意から人類をチョコと再定義し、みんなの最大幸福のために賢者のチョコを作りまくろう(提案)>>636
果てを語れるくらいの数で済むんですかね…某24時間番組みたく小さいパラケル君の写真を集めて一つのパラケル君の画像作れそう
>>599
こっちだって197ピュアクトゥルフやぞ>>644
⁇「36人切り捨てたがまだまだ使えるなんて流石名刀だ、名前を36歌仙に習った名前にしよう!」>>633
やめとけやめとけ
女神に好かれてもロクな事ないぜ……>>612
「好きなもの、好きなもの……うん! よくぞ聞いてくださいました! やっぱり一推しはアストルフォイ! ぺったぺたの胸筋にピンクの髪! コケティッシュに飾り付けた王冠を載せていただくとたまらないわ……! あっ、それと、太股にムッチリ食い込むガーターベルト! これも断然外せないわ! ええ!」>>648
そのノリの覚え方あと10年くらい早ければ・・・>>627
三世一身の法が進化した宝具って覚えるとどっちが先か後かの前後関係ばっちりすぎる…>>630
ラージ・ハドロン・コライダー、なんでかすぐ覚えたな~
ブラックホールや素粒子の実験と聞くだけでワクワクしてたな>>661
分裂し損ねたとのコメントがありました
チョコ作成機能以外にも自律機能を獲得したようです>>641
どっちかというと>>661 大変すまないのだが、水を指すみたいで申し訳ないのだが、そこで打ち止めにしてきただけると有り難い…
蓮コラじゃないが、集合のチカチカな感じがそろそろキツイというか…いや自分がNGすれば済む話ではあるのだが…無限のパラケル(アンリミテッドパラケルワークス)
>>649
論語とかかっこいいし為になるし今時は簡単に読めるからオススメ
「巧言令色鮮し仁」とかなんか宝具っぽい(頭悪そうな顔)>>663
宮澤賢治なら「永訣ノ朝」の方がそれっぽい>>664
イゾルデはガオガイガー独自のだっけ>>663
というか既にいたわ>>672
秀吉何故こんなところに>>669
うむ。君は我が王が好きなアビーなんだね。良い子だ、飴ちゃんをやろう。ほら、ワダトリアだ>>665
個人的には人類未到達域に存在する可能性のある生命にロマンを感じる
木星の衛星エウロパの、分厚い氷の下にあるかもしれない広大な海に、カンブリア紀の生命に似た何かがいるかもしれないってのは凄く良い>>686
このブーメランぶりにはオリジナルの方も反省(してるといいなぁ)>>692 事案、婦女暴行はわが国では最長20年の実刑判決が下されます…
>>687
経緯がもうね>>693
スチパンシリーズようやく新作出るみたいで歓喜。まだ遠いけどね>>692
(魔羅に響くなぁ…)>>690
ハオリムシという口も消化器も持ってない生き物
深海に生息しているのでもちろん光合成ができるわけでもない>>692
字面だけ見るとただの変態である>>697
「二束三文でしか売れなくてガッカリしたぜぇ~…」>>693
腐り姫のやばいやつ感>>608
まず前提として天草は並みいる英霊の中からセミラミスを「この人なら気が合う」と指名して召喚してる。イベント中でもあったけど蝉様の宝具は”召喚されてから作る”宝具であり素材が丸ごと聖遺物というか蝉様が生きてた時代の素材じゃないといけないもので天草はこれを神父業の合間を縫って日常的に日焼けするまで中東に行って自分の足で探して集めてるくらい「この人を召喚しよう」という硬い意思がある
実際、アニメではテーマを絞る為にカットされたが天草も外見年齢相応に蝉様を素敵な女性として意識してる反応はあるのよ>>612
「好きな人好きな人……うん、よくぞ聞いてくださいました! やっぱり私はパラケルスス!
さらっさらの黒髪に女性的な美貌!
蒼銀のフラグメンツ5巻を読むとたまらないわ!
あ、それと淡く光る紫のグレープ味シロップをかけたかき氷礼装の姿!
これも断然外せないわ、ええ!」https://twitter.com/matsuryun/status/959078579320504320
松竜先生ありがとうございます・・・!!>>611
分かるわ。
なんというか、個人的な意見になるが。
インフェルノさんは本当“お姉さん”という立ち位置で見れるのが目茶苦茶好き。
恋愛として好意としてではなく、親愛や尊敬とかの好意として。>>650
なんかわかるわ>アンデルセン味
歌人として身を立てた後で自分の名前を使わずにわざわざ「男の人がやってる日記?ってものをわたしも書いてみようかなーと思って筆をとったの」って書き出しで作品を出した辺り、ひねくれてるというかくせ者というか強烈な皮肉も隠さない人っぽいっていうか…標準和名は割とフリーダム。そこに地方名も増える。やっぱり二名法は偉大やでぇ...。
>>715
おお、エレナママ、なんとうっ……つくしいんだ……うっ……ふぅ……
エロい(直球)>>711
現代感覚で小6の娘が飲酒なんて許されるわけないからな!()>>719
本当のデメマダラの子どもは色々怖かったですね…>>720
種小名にドヤ顔で自分の名前つけちゃうリンネさん>>715
この「よくってよ!貴方を導いてあげる!」がCV金元さんで脳内再生余裕感ヤバコイルkが感じ、いい>>712
ニセクロホシテントウゴ/ミムシダマシとか言うのもいます天草とセミさんの質問をしたものだけど、答えてくれた方ありがとうね
最近のネットは二次設定みたいなものが公式みたいに語られてることが多いから、公式非公式をきちんと理解してないとダメかなーと思って質問させてもらいました
あとfateは関連書籍が多いから追うのも大変…>>692
ハッキリ言うわ。
誰かは、そう考えるだろうと思ってたわ。セミラミスもそうだけど、高レアアサシンは女性が多いな。男は新殺とケリィしかいない(翁は不明)。
やっぱりケリィの周りには女性が集まるのか。生物専攻でないから得意な話題を投げよう
スティーブンホーキング博士の提唱するブラックホール理論における、ブラックホールについて
ブラックホールといえば、太陽の16倍以上の質量を持つ恒星の核が、核融合によりFeに変化(Feは原子が安定で、基本的に核融合反応が起きない)内側に向けられた重力波が反射増幅されることで核の重力崩壊並びに反射したエネルギーによる星の離散、所謂超新星爆発によって生まれるもの
このブラックホールに寿命があるという。
基本的にブラックホールはその重力によって光すら呑み込む。しかし、飲み込み続ければやがて限界が来る。ブラックホールは実は吸い込みながら吐き出しているのでは?吐き出した分も吸い込んでいるから観測できないのでは?という理論。
この吐き出している物質の量は計算上増えているらしく、もっともオーソドックスであろうブラックホールで宇宙の寿命より少し長いくらいかけて吸い込む量より吐き出す量が上回るとか。この時、ブラックホールは斥力により大爆発を起こすらしい>>740
翁はプロフ上は性別不明だが、バフデバフは男としてカウントされる>>733
食い込みがスケベティックすぎる>>692
ピュアクトゥルフ「ギルティ」>>612
好きなもの好きなもの……うん、よくぞ聞いてくださいました! やっぱり私はヴラド3世! 再臨ごとにフカフカしていく衣装に低音ボイス!時折見せてくれるお茶目さが堪らないわ! あ、それとアーツパでの宝具回転の楽しさ! これも断然外せないわ、ええ!>>741
前者はカタツムリに寄生するやつだっけ?>>751
東方にありそう>>730
(天使さんが心なしか不機嫌そう)名前繋がりとはいえ、ロビンと駄鳥にガチな関係性があったらいつか明かされるといいな>>741
カタツムリにサバだね!わかるとも!(検索は本当におすすめしない)>>738
なんか能力を貸し借りできそうな能力と考えてみる>>758
レウコクロリディウムって確か一匹目寄生する時は必ず左目かららしいな最近ダーウィンが来たで紹介されてたこのコンビも好き
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7989/?ST=m_news
ひげじいビースト説(唐突)最近名付けられた「ペタンココユビピンノ」っていう蟹
名前がso cute>>763
マンドラゴラを見て愛らしいって評するローマ皇帝もいるくらいだし…>>743
前から思ってたけど桜井さんの著作のタイトルっていいセンスしてるよね。
造語作りも上手いと思う。シロウとセミラミスの関係はカルデアエースで「猫の地球儀」に影響を受けたって言ってるね
「僕は自分の事を振り返りもしないあの猫が好き」その振り返らない姿にこそ惚れたって訳だね…>>736
コイツ、こんなマヌケな外見と名前の癖に毒持ってるんだぜ…>>770
真面目にかわいい>>773
見てきた、可愛かったよ。ロールパンにちょっと似てる子だった。>>757
そんなヤバい技をパクるジャンタ…かわいいなぁ(文系故思考停止奴)>>765
続き読みたいよな。
人間と電脳が高度に融合した世界で都市ひとつを舞台にハックスラッシュしたり陰謀に巻き込まれたりって雰囲気好きだったなあ。ククリ可愛い。ユーノちゃんどうなるんだろうな。>>786
と思ったら普通に投稿されてた!
信じてくれ!一瞬前みたいにめれむ氏の画像になってたんだ!>>757
そうはいっても必要魔力が膨大なうえ、発動できても本人も右腕犠牲にした上わかりにくいけど脳の一部吹っ飛んでるから釣り合いはとれてるとれてる(適当)
え?洗礼詠唱で最長でも5ターン後には必ず打ってくるうえ補助やカード配分によっては毎ターンクランチ打てるFGO?知らんな!!>>766
(わかる。)昔のも漁ってみると意外とビビッっよくるのあったりもするよね>>789
ええ…(困惑)詳しくないけど地球上にブラックホール出来たら、公転とか自転が狂って太陽に飲み込まれそう
>>789
ダイナミック仕込み>>785
やや?そこまで行けないとか読んだ気がするのだがな…
まあ大分前の記憶だし、確かではない+古いかもしれない>>793
ギルのエヌマエリシュとか打つたび世界ぶっ壊してる事になるし>>799
名前出て来ないけど背中のトゲトゲで歩く?やつ好き>>799
上下前後勘違いされてたハルキゲニアさんとかどうです?>>803
カンブリア紀にサメはいないのです…ジョジョで出たアスワンツェツェバエの語感好き
>>799
地方の図書館でアノマロカリスの映像を見た時が、自分の怪獣フェチの始まりでした…>>808
眠り病かな?>>805
え、なにこのダンボが地球温暖化の影響で海へ進出したときのような姿は…>>799
ああ、あのエロ本読むのに適してそうな触覚?ついた生物か(違う)
(一応リンクはっておくか)
https://twitter.com/minatohitori/status/951818867227049984>>807
オウムガイと似たような味かな?
でも海の塩分とかミネラルとか現代と結構違うらしいから違う味なのかな??>>800
飛将
陥陣営
今張良
大耳野郎
感じだと映えるよね>>813
あれで三葉虫とかとって食べてたみたいね>>819
アルバイトTシャツかわいい>>819
回転寿司でクスッときて悔しい>>824
某TRPGでの最強キャラっぷりは面白かった>>804
桜井先生は詩的な面が目立つけど真面目な顔でギャグする人でもあるよ白鯨プレイとかみたからぼくはしってるんだ>>807
シーラカンスは歯ブラシみたいな味とは聞いたけど…
軟体動物みたいな味?ととさまとか>>826
まるで主催者が健全じゃないみたいじゃないか>>827
個人的には「俺が一番強い」ってヒャッハーしてるやつに見せかけて
裏で苦労人って言われるレベルで色々とやってる印象>>830
これは海の覇者ですわ>>838
深海魚を陸地の温水に入れるとは正に鬼の所業>>839
なんと贅沢な…
ってかサメの内蔵って尿素多そう>>846
モデルは神戸で実際は福岡とは思ったけど福岡以外と寒いしなあ>>845
そうだねスレッダーだね>>845
ニードルスレイダーくん!ニードルスレイダーくんじゃないか!>>845
ニードルスレイダーさんこんばんは>>847
その気になればなんでも話せる恐ろしい雑談スレよ…畜生、「家庭科のアレ」の真名知ってる人多すぎるだろ
ここの人ら知識ありすぎ>>845
アレもまたローマである>>846
おととしの、になるのか?
FGOアニメで冬木市にレイシフトするのに神戸あたりにいってたような
別のアニメだったかもしれんが。>>849
後年の文学研究者の間で作中の様々な描写から冬木市がどこに存在しているのかという考察と研究がなされているが未だに答えは出ておらず~(以下略)>>859
そりゃ地球表面に満遍なく爆薬並べりゃ滅ぶでしょアーラシュさんは爆薬何トン分なんだろうか……
>>861
ゴー〇ンナーというロボアニメでこんな言葉があるんだ
「神に等しき鋼の巨神は人の魂を得る事で誠の正義の使者となる」って
このセリフの中の人はマジンガーのパイロットと同じ
何というかすごい説得力ある>>856
用途は知っとけよ!
針に糸を簡単に通すための便利グッズだよ>>856
そっちは知らんかったわランダムチョコで初だったのが女性はエレナで男はアーラシュさんだった
うんなんか嬉しい>>857
とばっちり受けるガス会社もいるんですよ!!>>856
あれ名前あるのかよ>>869
ファルデウスくんポカーン案件が来た…>>857
コレについてだけはホントに言峰綺礼かわいそうだと思うさっき上げた妹アビイに姉お萌さん...すごい一緒にゲームを仲良くしてて、アビィがめっちゃお萌さんのことを褒めておもお萌さんは顔を赤くしてそう。
>>859
ゲーさんのコメント「地表焼いて何の得があるんだ」
せやな、と思いました>>877
そして見つけると先端が取れててただの金属片と化している事が多い>>879
現在製造可能なA兵器の威力を考えると、意味が分からんということはない。
……いや、ごめん。
神秘の産物とはいえ、一個人が一発で出せる出力と考えるとやっぱり意味わからんわ>>869
ファルデウスでなくてもだいたいの人が「は?」ってなるレベル。ただ、カリスマで「(マジでやってくれそう)すげえ!」ってなる民衆たちの気分
英霊たちも「ハハハこやつめ★(自重しろ馬鹿orいいぞもっとやれor今度は俺がそれやる等の意味」って多種多様の反応がありそうそれは全てのガス、全ての冤罪を癒す我らが故郷。
顕現せよ!ロード…冬木大橋!>>871
あれ、単品で買おうとすると、意外と高かったり、2,3個まとめて売ってたりしてなんとも微妙な気持ちになるんだよなぁ…>>887
大陸間弾道ミサイルかな?(白目)
この文面だけ見ると、アメリカ艦隊蒸発させたファラオオジマンディアスが普通に見えてくる不思議>>887
やっぱ弾道ミサイルやんけ>>887
この宝具を持ってるのがアーラシュさんで本当に良かった……>>888
認識した時点で意識がぶっ飛んでるだろうから大丈夫?じゃないだろうか。アキレウスからしたらどうあがいても嫌な経験がひとつ増えることになるんだろうけど。
そういえばもしアキレウスに勝つことができたら、そのエルサカさんは愛を知った静謐ちゃんみたいに眠りに付いてもう召喚されることはないのかな?その理論でいくとゲーティアの人理ビームは230*10^21calに…まるで意味が(ry
>>888
あの二人は戦闘に対する価値観が違いすぎて、永遠に相容れられない。
アマゾネスの女王の「戦いの後には自らの生存に安堵するはず」なんて考えがある限りアキレウスを許さないし、アキレウスがそんなこと思いタイプでもない。
バーサーカーなのもさらに拍車をかける。>>892
いや、きのこはセイバーじゃろて(真顔)アーラシュさん女神の聖槍の一撃を相殺してたけど、あれは純粋な威力だったんだろうか
それとも着弾時に大地を割る逸話だ霧散させたんだろか>>869
思えば周りにいるであろう御付き七人がこの光景をどんな心境で見ていたのか
早くピエール、ロクスレイ、ウィリアム以外の御付きも解禁して欲しい
ビジュアル付きでな!
セイバーの性格からサラディンにも声かけてそうで怖いよな>>892
これ虚淵さんのエピソードだけど、作家って濃い人が多いよね>>898
アルトリア顔の金髪碧眼の美少女で過去のルーズリーフを持ってる武内さんに脅されてくっ殺顔でアルトリア顔を量産してるんですよね
知ってます知ってます>>898
つまりこの私ですね!こっそりとセイバーばっかり増やす男にきのこを偽って近づき後からグサッとです!神秘溢れる凛々しいお姉さんセイバー……完全に私ですね!遂に全セイバーに私こそが真のセイバーと知らしめる時が!>>900
この空想化学読本の考察は大海魔討伐時のエクスカリバーって所に留意すればそうだね
ヴェルパーとかそこら辺の「星の聖剣が真に振るわれる相手」に限っては描写が無いから未知数アビーの全力対界宝具の威力はどこまで伸びるのか
そもそも地球が残るのか>>900
史上最大の水爆「ツァーリ・ボンバ」
重量27トン。全長8メートル、直径2メートルの爆弾。TNT換算で49,800キロトン。
「リトル・ボーイ」は約15キロトン。今回のエミヤ飯について物申す!
…たとえワサビマヨネーズだろうが、あんなふうに塗ることはできない
あと腹減ったパーシュパタとかいう規模がまるで意味のわからない宝具
>>886
冬木大橋「型月世界で生きていくつもりなら頑丈でなくちゃいけないって三咲町の建造物パイセンが言ってた」水爆ってさ
原爆を起爆スイッチ代わりにする変態兵器だよね>>902
え、最後の人はTYPE-MOONの声がとてもいい広報さんでしょ?
だってマフィア梶田さんって人がそう言ってたもん。>>914
だってあのインド神話だし…>>840
アポ版もやらないかな……ジークフリートの肉体を現実の硬度に置き換えるとどのくらいなのか、とか>>924
そりゃ英霊だからさ>>920
アレ、余波だけで大抵の鯖重傷よね>>922
その前に今ある神秘が崩れるのでは(セイレムを見つつ)
北斎クエスト曰く、フォーリナークラスは存在そのものが既存人理の否定者の様なものっぽいし
アビーの門の性質が際限無く、真にヨグと同じ性質の神ならば、別の宇宙が丸々今の宇宙を乗っ取るようなものなのではないかなと妄想虚栄の空中庭園って神代ビーム撃つじゃん。
それを砲口にして、チェイテピラミッド姫路城を銃身にして合体、それを守護神像メカエリチャンが武装する
―――完璧だな>>931
ハロウィンをどこまで魔境にすれば気が済むんだ…>>917
実はというと私も青子をイメージしていた(そんなとんでもない火力より多分もっとすごい聖槍の一撃が飛んでくる6章怖すぎる
>>929
あかん、バニゴジさんレベルだとバスターアップ+やけど状態付与+延焼みたいな鬼畜効果になってしまう>>938
スパナが作ってくれたコンタクト(名称忘れた)が無かった時は、欠陥品状態の必殺技だったな
炎の属性とかボックスとか進化するリングとか色々と少年心を熱くする設定が多かったなぁ>>924
ヤマトの重力アンカーよろしく衝撃を吸収する術式がエクスカリバーに付与されてるとかかなぁみんなに聞きたいんだけど一部終わったのに、レフ教授の礼装出ないのは何でだと思う?欲しいのに…
>>940
どうしてもこのセイバーを見ると邪神セイバーがチラついてしまう…>>687
世の中には「ニセクロホシテントウゴ/ミムシダマシ」
もいるからね。あとホタルイカは発見された順番の都合で
ホタルイカモドキ科の生き物踏んだので次スレ建てますね
ちなみにホロウの描写見る限りでは、そんな葛城先生でも面制圧してくる英雄王相手ではどうにもならなかった模様
ふと気になったんだが1・5部の真名隠し鯖からのチョコ礼装って判明前なら〇〇からの贈り物の部分どうなってるの?判明後なら普通に書いてあるが
>>954
やっぱり技術系はかなり強いよね割と所長映ってる礼装あるんだな~
>>956
エルドラドのバーサーカーはエルドラドのバーサーカーでしたよ
チョコの解説もエルドラドのバーサーカーでしたよ1000ならでもchの皆は好きな子からチョコを貰える!
>>963
貴様ァ!俺含めて爆死者が大勢いるのになんてことを!>>965
尊すぎて俺は昇天しちゃったぞい>>965
描いた人がそこに至る経緯をイラストにしているぞ!>>963
豚(ピグレット)小屋にぶちこんでやる
https://bbs.demonition.com/board/1578/ガチャ結果ご自慢ディアスするならガチャスレ行ってどうぞ
1000なら!
次スレの800が、去年の激務の疲れを癒すために休暇をとる>>952
こんなに礼装に出ているなんてきっと本編じゃ凄い活躍するんだろうなぁ!管理人よ...安らかに...
カルデアを導く乙女、何度見てもどういう状況かさっぱりわからない。
アンデルセンの顔から重労働なのはわかるが……。確かに管理人は爆死した。しかし、モッチーが当たった。世界に新たなモッチー好きが生まれるかもしれないこの状況に、私は管理人の爆死を憐れみながら、同時に喜びを感じてしまった。
>>977
俺の10連にも来てほしかったよ管理人ちゃん…
きっと運の揺り戻しくるから…大丈夫や…しかし管理人さんは育成のほうが追い付いているのか、そこが気になる
>>963
は?
は?>>982
何か教科書で見た気がするやつ!どう見てもガチャった後に安価レスして画像を貼ったパターンだからスルー推奨
イベント礼装はいっぱい来てたから…
管理人ちゃんのバレンタイン攻略は少しは楽になったから…>>979
エレちゃんLV5だったしむしろ今揺り戻しにあってるのでは?1000ならエクスカリバー
1000ならどうせみんなばくしする
>>982
フランス革命の絵だな...>>994
そうだと思う1000ならセミラモチがみんなに当たる
1000なら、お萌さんのチョコ栗を次650の口にねじ込む
救済下さい
ジキルと友達
人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド185
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています