雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド182
https://bbs.demonition.com/board/1656
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/みんなやさしいね…
やさしい千杯
乙です
前スレ1000最高かよ建て乙です
なんて優しい千杯なんだ…優しい世界
でもウチに天草いない…>>1乙(
ありがとう前スレの1000>>6
\大丈夫ですぞ、吾輩がいますからな!/千杯は最高だけどそれ以上追加される村正とか韋駄天とかで財布が死にますね間違いない
よっしゃー英霊剣豪敵討ち〜キャスターリンボ討伐戦開催だってよ
実装英霊は柳生十兵衛三厳、渡辺綱、武田信玄、安倍晴明、星熊童子、宝蔵院胤栄、源義仲>>16
うーん、この絶妙なお土産感の再現
好き俺たまにふと公式ツイッターのリプ欄覗きに行くんだよね。そうそう、アンリマユ降臨するんじゃないかってくらいの地獄をね。んで、そこで火消し火消しって言われてたのは、
「課金エラーについて直ったって報告ない。バレンタインイベントとかやってる場合か」
「石がない、引けない。石よこせ」
「位置情報に関して続報がない。セミラミス実装でごまかすな」
「他のゲーム天井ついたのにまだつかないの?守銭奴過ぎ」
とまあ、こんな感じで。
彼らの中で炎上したことを思い思いに書き連ねて、それの火消しにイベントやセミラミスを使った、って言われてるんだぜ。セミ様実装ネタでやはり外せないのはJDASLちゃんの存在だな
二人が歩いている光景を見て困惑しているセミ様にカルナさんが「あそこにいるのは、シロウとルーラーの(姿をモデルに造られた黒き聖女が英雄王の秘薬によって幼くなった)娘だ。」という説明をして、更に頭を抱えるセミ様が見たい>>22が毒死しておられるのです…女性に年齢の話は不躾だと言うのに…
メイヴちゃんと共にセミ様を狙うぞ
>>23
https://mobile.twitter.com/saberchankawaii/status/958319200967147520
こういうのも見たいんじゃ〜
普段女帝らしく尊大に振舞おうとするけど普通にビックリしたり焦ったり赤面したりするのほんと好き>>27
ちなみに女性版
皆はどうなるかな?>>16
聖堂教会がこういう系売ってそうで怖い(カレー、麻婆など>>33
マイナーかもしれないけどジナコ=沖田=プラチナザトリニティが繋がりにくいというか信じられない>>24
カイラクアテン様とか色々と生み出してるアレがこうなったかぁ…
すごいなセミ様髪切られて耳にかかってたひと束の髪なくなってて少し切なかった
>>20
……おお、これはもう………(十字を切る)
しかし、近衛先生にここまで入れ込まれこの掲示板ではロボにされ、天草にはやっぱ妙な魅力があるな。なんか…普通の魅力と共に妙な魅力が。>>41
ランサーが死んだ!>>41が影の国に!
>>29
デビルマンcrybabyの内山さんは良かったゾ~
あまりに熱演すぎて、もう二度と見たくないと思わせるほどのトラウマを抉り込んで来やがった……(ホント名作です)>>28
続けたいもんか、あの書きこみNGされたらこの後どれだけ面白いことを言っても反応されないんだからな>>22
真面目にセミ様が少女って違和感あるんだけどセミ様って外見年齢いくつくらいとか設定あるの?(Apoはアニメだけ見た)
勝手に20代半ばくらいの女性って認識してたけどもし天草と外見同年齢くらいなら少女だわな>>47
今回のガチャからすり抜けのお呪いしてあげよう>>22
JDASLちゃんが感謝の為にサンタアイランド仮面にチョコを渡そうとセミ様に協力を仰ぐ
セミ様も了承するが渡す直前でその正体に気が付いてカオスに、という未来が見えた>>24
ゆうて天草なんてApoでラスボスやってなきゃアホみたいに短い袴スカートとニーハイ脚絆で男装でーすっていうタイプの女体化される偉人だし、多少はね?
名前がシロウなことに感謝しろよ
と、思ったけど、天草の名前がシロウじゃなかったら今度は士郎の名前がシロウじゃなくなってた可能性が…?(魔界転生的に考えて)>>24
しかし某役員共を思い出すようなセリフだ
ミドキャスさんちょっとアリアさんのところ朗読してくれません?>>59
肝心のバイクの方の改造法定内なんですかねぇ…つか、告知文の「少女」って、真下の画像からして清姫なんじゃないかなぁって…
>>10
いつ見てもこの刀の鯉口切ってる天草カッコええなぁ。
これで剣の腕は人並みってのが良いよな。多少遣えるってだけで達人ではないのがミソ。>>59
ただし敵で出た時は仮免ライダーバレンタインイベ初参加の皆さん!是非ともハサン先生のお返しイベントを見てくれ!去年はこれで「あれ、呪腕さん可愛いな?」って人が増えたんだ!よろしくな!
By Lv.100ハサン先生のマスターよりアーラシュ「この鉄の馬は普通の馬より言うこと聞くな!」
エルザ「そりゃそうよ!」
アーラシュ「でもまぁこれなら生前の俺が直接走った方が速いな! でも気に入った!」
エルザ「!?」
英雄はこれだから……>>51
ふと、大型バイクを乗り回すアンデルセンが見たい、と思ってしまった>>48
「いざ行かん!」の語呂が良すぎてコミケにカチコミ仕掛ける妄想してしまった()まだ昼なのに>>53
「ああーー安心した」>>58
事故っても咄嗟にバイクから飛んで回避しそう>>34
3つじゃないのか…(困惑)>>54
ゼロセイバーのバイクが速いのは半分くらいは切嗣の脱法チューンのお陰だからね
それのせいで完全に暴れ馬みたいな操作性だけど騎乗スキルでその辺なんとかするttps://twitter.com/hanabana_h04/status/956888449226649600
バレンタインだとこの間華々つぼみ先生の記念イラストのチョコを持つジャンヌがメッチャ可愛かったな
FGOで貰える落ち着いた品の良さを感じるプレゼントと本命感を感じるハートのチョコのギャップが良い
でも、ごめんな……ジャンヌが上げたかっただろう彼が……まだ居ないんだ……
アキレウスやケイローン、アヴィ、そしてジーク君からのお礼が貰いたかったなぁ!!(血涙)>>59
なおノーヘル>>70
マナプリの数だよって書こうとしたら、そういや☆4礼装のマナプリも3つだったか
てっきりサーヴァント確定(ワクワク)からの星3召喚(ガッカリ)の流れが三回きたイメージだったので>>51
騎乗スキルとバイク宝具化で狂ったドラテクを披露するランスロット見てみたい引きたいけど引けねぇんだよなぁ
なんでメルトの時は引こうと思って引けたのかわけわかめ>>57
池袋の街じゃなくて良かった……
化物から恐れられる白バイ隊が現れてデットヒートを繰り広げる展開にならずに済んで本当に良かった>>77
カルデアも雪山だし思わぬところでシンクロ()>>80
そういう意味ね きよひーの新クラスか……
これで3人だから目標のクーフーリンまでもうちょっとになるな!セミラミスは敵の配置次第で最後の奥の手として庭園ごと地上に突撃が使えるよね
サイズと加速次第で地球規模の災害になりかねないけど>>83
右下のデフォルメキャラ的に火鳥さんの漫画「快楽ヒストリエ」の天草四郎編かと。要は「エロマンガでわかる歴史」みたいなもので、快楽天ビーストというセクロスがメインの雑誌の巻末で「今度こそエロあるよ!」と嘘予告しつつ下ネタ方面で歴史ネタの独自解釈を披露する、「みなみけ」みたいな存在。気になる人の為に作者さんのTwitterのリンク置いとく
https://twitter.com/minatohitori恋する少女っていったら愛歌だけど流石にそれはないしな
>>94
???「私自身が鐘になることです」>>90
「はは、まさ冗談はやめてくれ」>>45
良いシーンよね、ここのヴラド公の演説は最高だった。
最後、馬で地上に降り立ったあとグワッと表情が変わって走り出すのが本当に好き。今日の夜はスーパーブルーブラッドムーンという特別な皆既月食が見れるらしい
なんかすんごくかっちょいい>>101
今回のバレンタインは割と狙い目だよね。
他にピックアップされそうな機会って8月頃の特異点ピックアップぐらいな気がするし。
宝具を重ねたいから複数枚欲しくなるのが辛いとこだけども。>>106
サポートできないから微妙と言われてるけどブッパ要員としては高レア合わせても優秀だからね>>104
これが騎乗スキル……(ゴクリ>>106
ジェロニモさんマシュアンデルセンで耐久パ組もうかって考えてた時期が私にもありました
ダビデ入れて火力底上げしてやられる前にやった方がいい気がする>>106
ジェロニモさんはB2枚がなんかすごく使いやすい
宝具強化クエ必須だけどAをバフってからの宝具も火力高い>>110
きよひーが気配遮断持ったらやばい……>>117
道具作成を忘れていた。>>109
カーペンターになって王属性も消し去るのか…>>109
アレは召喚前にバサカみたいに詠唱追加が必要だから最悪それを理由にすれば>>126
歯車ァ!!はぐるまぁーー!!>>126
髄液か歯車か…悩むいや鎖も足りてえねえわ、オイオイしんだわ
>>126
歯車一択じゃぁァ銀素材一択
位置情報の件やたら突っかかる人いるけどそんなに大きな問題なんです?(無知)
ポケGOとかもプレイ中位置情報常に発してると思うんだけど何か違うの?エミヤオルタから形の悪いおにぎりと少し焦げたハンバーグを貰ったら耐えられない
>>126
髄液は使う鯖が今のとこいないし、鎖は杭のついでに取るし、歯車が最優先かなぁ>>126
歯車アアアアアアアアアアアアアアアア!!!
キャスターの育成が捗るぜエエエエエ!!!
あいつらどいつもこいつも歯車要求しすぎぃぃぃ!!!>>134
何か場所がわかっちゃうとか何とか
実はパズドレも同じことなってたりする
GPSの宿命よ>>124
マルタ(ライダー)のも重い。でもテキストはなんだか好き(〃▽〃)アビーちゃんから貰えるチョコなら”どんな形でも”OKだぜ!
多分見ただけでSAN値チェック入りそうだがそこさえ耐えられれば食べられるんだろ!!>>126
銅素材にしれっと紛れ込む銀素材
歯車足りてなかったからありがたいああ………遂にバレルタワーから降りられるんやな………なお28個では全然足りぬ模様
>>130
ヘクおじと槍キャス狐以外天馬、名馬、戦車乗りの逸話あるし…
ヘクおじはイリアスに詳しくないからわからんが>>132
Q1枚しかないのにスキル1つぶん使われてるのは地味に辛いよね。
スキルのCTが最短3で、Qが6ヒットするとかならNPとスター獲得のために使えたのに。>>146
っ【光殻湛えし虚樹】>>147
聖杯に伝承結晶、☆3、4フォウくん……
国の一つや二つ簡単に作れそうだな!>>126
歯車……待ちわびたぞこの時を!>>121
ロビンの贈り物のじわじわくる感じは意味がわかったら怖い話っぽいというか。
プレゼント自体はまったく怖くないけど空虚な気持ちになる。>>152
星3のキャスターとは思えないほどの火力出すよね ジェロニモさんとバベッジさんは
シャーマニズムは普通に使えるから残り二つの強化欲しいよねぇ一月いっぱいログインボーナスでは凶骨をもらい
贋作イベントボックスガチャでも四個×周回分は交換した
なのに所持している骨の数が一桁とは…
これは、絶対におかしい…
何かがあったに違いない…>>158
そんなエリちゃんをトリュフを探す豚みたいに…>>143
ジェロニモさん、現状でも割りと手軽に宝具で火力出せるし全部にバフ乗ったB宝具Bとか可能なのにそんな強化したらやっぱりぶっ壊れっすよぉー…>>146
バスター宝具!(バフ剥がしからの全体攻撃&クリ率低下)バスター宝具!!(全体攻撃からの確率スタン付与)バスター宝具!!(全体攻撃からの防御力アップ)
副効果を見ると案外のうき…バスター一辺倒でもない、頭がいいそういや第一次から第三次聖杯戦争って西暦何年で、なんの出来事があった時代だっけ?
>>168
クー・フーリン「オレらだって騎乗の逸話あるし!」
カルナ「オレの場合、戦車は溝にはまってしまうのだがな」天草シェイクスピアセミ様が赤のバスター×バスターして並ぶならこっちもカルナモーさんスパさんの赤のバスター×バスターしてやるぜ…脳筋同窓会の始まりだぁ…
>>171
第一次は1800年頃
第二次は1860年頃
第三次は1930年頃らしい>>179
それの枯渇はつらいよね。集めようとしても赤石ばかりが溜まるんだよね。
わかるよ。予算6万で引けたらいいなー。北斎は引けなかったけど
>>172
この程度の骨の要求数で音を上げるなんてよっぽど生温い環境で育ってきたんでしょうね!
カドックついてきなさい!一緒に冬木を回るわよ!>>175
ヘウレーカプロダクションの親会社の大物(物理)を怒らせそう>>139
29体で同じく。
新しい人欲しいなぁ>>179
(いや、その術クッキーの量じゃ……いや、何も言うまい……)>>179
そろそろ運営は殺秘石がそこそこ落ちるフリクエを実装してくれてもいいと思うの。聖都市街の狂秘石ぐらいの確率で良いから。
週1なのに秘石を落とす敵が出にくい修練所だけなのは辛い。>>181
1.5部をこのメンバー+フレンドガシャで来た低レアで攻略してるものです>>139
数えてみたら58騎でした
楽しみだが、それまでのイベントも見返すつもりだから素材集め大変そうだ>>185
姐さんも途中でバスター多めの構成ぽそうなのににチェンジしてたしこれで実質全員赤だね(適当)>>187
去年のバレンタインはまだやってなかったんだよ!
いわせんな恥ずかしい///ワイバレンタインイベント初参加マスター。なにをくれるかwktk
ドレイクピックアップじゃあああああ金回転じゃあああああ!!!からの王妃様で今すごい顔になってる
うーし頼光さん宝具2
頼光さん嫌いじゃないが特段キャラが好きというわけでもないしとりあえず有用性の面においてこれ以上狙う必要はないかな、スキルも9.10.10だし
さてさてバレンタインで貝殻と根と羽回収したらナーサリーと鈴鹿のNPチャージスキル10にしなければ…メンテは明日の昼くらいまでやっていいよ
その代わりに石をたくさんください(DOGEZA)>>206
ナカーマ
ワシはアストルフォだったぜ>>130
やはり彼女はライダーなのでは?
マーリンは訝しんだ。180階で終わったわ。サボってたからね仕方ないね
>>209
弁慶いいよな
初回の水着イベントで使いはじめて以来ボス戦では必ずと言っていいほど連れてってるやあメディア、ちょっといいかい?噂で聞いたんだがあの最古の毒殺者、女帝セミラミスがもうすぐ来るそうだね
私も毒を扱う者として彼女の名はよく知っているよそしてその人生もね…いや~自分の夫を毒殺なんて君に負けず劣らずの病みっぷりだと思わないかい? ちょっ!ストップストップ!!私が悪かった!謝るからその振り上げたナイフをどうかゆっくり戻しておくれ、ふぅ冗談はさておき彼女の最大の不幸は『恋を知る事がなかった』に尽きるね女帝としての立場、利用し、利用されるの繰り返しの毎日だったんだろう…ホント勿体無い一度きりの人生だというのに…その点私は報われてこそ無いがちゃ~んと恋愛してきたからね!
ん?なんだいメディア?彼女は英霊となってから大切な想い人ができたって?ふ、ふーんそ、そうなんだ、いや~英霊になると何が起こるか分からないものだねぇ~まぁ私たちには関係ない話か!…おいメディア!なんだその申し訳無さそうな顔は、そして大事そうに持っている眼光鋭い良く鍛えられた躯で独特な構えをしている男の概念礼装は!!…そうかそうかそうやっておまえ達はまた私を一人置いてきぼりにするんだな…もうヤダ!マスターとやけキュケオーンしてくる!ニヤニヤしながらついてくるんじゃないメディア!!!>>202
贋作のデーモンみたいに、金箱なら秘石確定みたいな敵が修練所には欲しいよね。サブ端末のアンケート忘れてた…
>>219
全部読んでんじゃねぇか定期>>217
オデュッセウス「この気配間違いない、キルケー、今そこに行くぞ!待ってろ」>>224 逆に言えば5時から大変なことになるんだけどね...イベント周回とコラボミッションとか頑張らなきゃ...
>>223
それくらい思い入れがある鯖だったのね。
初召喚おめでとう!バレンタイン前に召喚できて本当に良かった。>>228 さては京極だなオメー
>>232 #コンパス ギルティギアコラボが始まる...
>>232
ゲームはFGO以外何もやってないなぁ
FGOやるためにスマホ買ったって言っても否定しないくらいだし来月の交換、歯車、髄液、鎖の3つ…
自分は正直全部足りてないんですけど、必要個数がえげつない鎖…かなあ>>233
期限終わる前にどこかで質問するなり相談するなりすれば良かったものを
どんまい18時までは暇だし、しゃーないから種火回るか→メンテだったわ
何で繰り返すかなぁ>>239
周りに担当が来る担当が来るさんざん煽られて結局来なかったので安心してる同僚がここに>>232
今はfgoとアズレンしかやってないな
モンハンやりたいがps4もってない明日ダヴィンチちゃんショップに呼符入荷するからな。気休め程度にはなるぞ
>>232
アズレン
アイギス
グラブル
スクフェス
ミリマス
閃乱カグラ
こんなもんか>>222
それでもホム電池で魔力を万全にした上で、ジークフリート、ヴラド公、ケイローン先生を呼んで、アダムの材料まで揃えてるんだから、最強クラスの布陣だよね。
何から何までイレギュラーだらけだったのがいけなかったんや。>>232
FGO以外で今やってるのはお舟、アイギス、お花
シャドバとかアズレンとか他にもやってたけど、
こんなの時間とれるわけねーなと思って片っ端から引退した>>243
お勘ガ嫌>>232
ノッブイチオシのアイギス(2年目王子)かな
他にも色々試したけど一月以上続いたのはFGOとコレだけだった
ギルドとかチャットとか自分には合わなかったよ…>>232
アズレン、メガテン、お空、ゴシックは魔法乙女、こんな感じかな。
ゴ魔乙以外はほとんどログイン勢だけれども。>>252
初手バスターとアーツと宝具で使うからまだまだマシだよね(先輩達を見ながら)>>252
原作からして本来は魔術師と財宝投擲ギルギルマンだから多少はね?>>232
船やってたけど、夏に燃え尽きてそのままFGOに移行したんで、今は特にやってないかなぁ>>245
あとこんなパズルゲームやってるわ。
旧国名パズル(プレイ画面)>>260
錯覚じゃねぇよ
お迎えするまで回すんだよ(真顔)>>228
いや別に>>257
嘘つけ絶対世界を支える魔力の一部を胸にだけ回してるゾ>>237
あっ…もしかして1か月以上離れたって質問のとこか…
どこが未回答かって表示されてるようになってたのか、何度も見直したつもりが見落としてた…
アンケ期間中お休み今日だけだったんですよ!イベントもやってないんですよ!(唐突な逆ギレ)
…仰る通り後回しはよくないね、次のアンケに記入する事今のうちから纏めとくよ…>>252
元祖アーチャー:狙撃に徹すれば厄介だけど前に出たがる
元祖アーチャーその2:宝具射出で弓兵扱いアンケート…?それはまさかおいらが持ってるこのマナプリズムのことかい?
そうだぞサービス業は平日が休みなんだ!
土日なんてないんだ>>268
学校が謎の休日だったりするサービス業やってると曜日感覚なくなるからあかん
今日って金曜だっけ?>>209
育成サボってたのもあって今回の高難易度で初めてまともに使ったけど弁慶使うの楽しいこれからどんどん活躍させたい
今回の高難易度ヘトクールレオニダス弁慶の低レア宝具打たせないタゲ取りランサーズ(withフレンド孔明)で上手く節分大将倒せるのか下手なりに試行錯誤して遊べたのすごく楽しかった節分イベント、94階にて終了!
毎日コツコツやらないと辛いイベントだなこれ。
他ゲーと兼業してて、「今日は○○を集中的にやる日」みたいな方針でやってると疲労システムで詰むわ。
登頂は出来なかったけどやってて楽しかったしコツは理解したから、
次は期間をあと2,3日延ばしたのがやりたい。期間以外は特に文句無いや。>>272
ノブナガはアーチャーで正しいんじゃないかな?あれ区別すると細すぎる気もするしガンナー?知らん>>269
三池典太だと……!?
おのれ十兵衛、廃課金じみた発言を!アンケート呼符で目の前で友人がカルナさん引いた時は笑ったわ
特殊演出なしのすり抜けだったから余計に>>283
エラッタされて疾走ファフニールができるようになった>>232
グラ○ルとシンフ○ギアかな。
どちらもイベントストーリーで楽しませてもらっているよ。大魔女様〜来てくれ〜あなたのチョコめっちゃ欲しいんじゃ
>>276
今頃、こんな感じかな?>>287
なるほど、セイバースキン買ってたしまたやろうかなサービス業は平日が休み(出勤しないとは言ってない)
>>271
サービス系は平日休みよくあるね
美容院とか折角の休日なのにとても暇だ
>>268
車屋は大体火曜か水曜(なお整備士
休みだし司書は大体月曜休みだよね
土日休みだと週末混んで出掛ける気せず、平日不定休だと友人や家族と予定が合わず悲惨な目に…メンテだから安心して勉強出来るぜ……
>>232
刀剣乱舞とかDMM系を少々
節分終わったら節分が始まった18時ってちょうど仕事中なんだよねぇ
夜のお仕事も大変だぜぇ>>297
これにはエデも苦笑いサービス業以外だと命取り扱う業種も曜日関係ないよね
ついでに言うと勤務開始時間も不規則になるからもう訳分からなくなる>>302
嬉しかったってか笑ったのは誕生日にダビデのボイス聞いた後にランダム設定でマイルーム入りなおしたらまたダビデがいたとき
おじいちゃん、私は株にも土地にも興味ないってさっき言ったでしょ!!転職待機で有給消化中という線もありますなあ
俺のことだが>>273
スーパー店員の俺とかなマイルーム真っ暗になった時にエレちゃんお気に入りにしてて ごめんなぁエレちゃん…!!ってなりましたね
リアルジナコもいるっちゃいるだろう。俺のことだけど。
>>307
実際暇な時に筋トレはいい文明だよな
本格的にやらないにしてもいい気分転換になる節分が早めに切り上げたからか、今回のほとんどが全曜日周回だったな。
おかげさまで溜め込んでいた金林檎が4,50ぐらい使い潰した。>>306
俺もその手の端くれだけど土日とか関係というかむしろ忙しい
逆に平日のんびりしてたりする>>322
インド………?>>322
開催期間がカルナさん?>>276
うちはこの人?だ。
さぁてバレンタインが始まるまで生き延びれるかな?>>322
余裕じゃない?30騎もサーヴァントいないけど何とかなった
これ以上長いと終わったあとがイベントでやる事無い期間が結構出来てしまう鯖を湯船から上げるの忘れてた…湯あたりしてまう
>>313
まあ生きてりゃなんとかなるさ。
自分は死ぬべきなのかなって誰に相談してもそういう答えが返ってくるから。>>330
うあ…
ご愁傷様です…>>320
節分だから2月割っても良かったのにねー
スケジュールが詰めてるって事は運営も2月下旬〜3月4月にかけて何か用意してる裏返しかもしれんがまあ当てずっぽうだし>>330
その不運 さてはお主クラスはランサーだな?アプリ更新きてるー
私は、蝉様をよびだせるのだろうか...不安だ
>>332
さてはおめークリプターだな?セミ様の触媒どこ…
マナプリ7000個くらい余ってるけど何に使えば良いんだろうか
ボブは訝しんだ>>322
カルナさん「残念だったな、アルジュナ。実は俺は既に召喚されているのだ(扉が開く音)」天草くんとシェイ叔父パーティーに入れようかな
>>347
ステージクリアのQPとか素材1つならクエスト自体と結びついてるから貰えるけどなんせ猶予期間0だからね>>346
試験終わった(´・ω・`)
急にやることなくなると何も思い浮かばない(´・ω・`)>>343
大体口頭試問が1月末から2月頭にあるからその後やね
あと修論は4回生ではなくM2っす>>312
115階で終わった俺みたいなのも居るし平気さ
皆さん200階とかよく出来ますねぇ……
俺は育ててた鯖が少なかったのが時間掛かった原因
温泉システム自体は色んな鯖使えて楽しかったので、来年に再挑戦だな>>334
なんか変態的なものを渡してきそうなイメージとは別に、ハート型のチョコとかくれそうって言われてたね。
実際そっちのほうがグッとくるし、可愛いと思うけど、踏み込んだらアウトな辺りハニートラップよねキアラさん。>>358
旅費で召喚した方が早そうですね…>>356
ショタだけじゃなくておぬいちゃんも大好きなのね、お馬さん。>>350
触媒教ガチ勢天草オッスオッス
実際問題他宗教のマスター見て「え…そんなんで引けると思ってるのかこの人」ぐらい思ってそうなくらいには触媒教ガチ勢っぽい>>340
卒論難しすぎ問題。
社会人こんなのこなした後とかうせやろ…おかしいよ…(畏怖)>>349
おれは2万6千まで溜まった
みんなどのくらい溜まった?>>366
正直に白状するとロリババア大魔女様に興奮した。>>366
彼女ら以外響く対象いた?
ミドラーシュのおねえちゃんは尊い......
だし
キルケー姉様もめんどくさ可愛いだったしメンテナンス待ちの最高のタイミングで蒼銀ドラマCD第二巻が届いた俺氏
特典小説のアーチャー陣営で泣き崩れるしかし今回のピックアップは引けそうな気がする。
ガチャ欲が出て「引こうかなあ」と思った時に「いや、止めとこう」とスッと諦められた。
これはたぶん啓示だ(予感教)>>374
うるせえピュアクトゥルフぶつけんぞ>>366
キルケー伯母さまが一番可愛いんだよなぁ>>366
ラヴィニアも可愛かったけど、一番響いたのはティテュバさんでした。
こう目に入ってすぐにびびっときたよ。>>366
もうナタ居るじゃないか!アホ可愛いなぁ…うわっ早速アビゲイル(仮)出てきた!可愛いなぁおい…うわ!これが今回のエネミーかちょっと可愛いなぁ……あれ、エネミー違う?ラヴィニア?なんだこの使用人!明らかにモブじゃなおっぱいデカ!こんなの絶対裏があるおっぱいデカ!そして序盤から怪しかったメディアさんはやっぱりキルケーか…なんだこの魔女可愛いなぁ…
結論みんな好き>>363
いえいえ、大丈夫ですよ
てか、いつも思うが、
ここのスレ民はいいものだぁ…
皆のコメントを見て、
FGOもリアルも頑張れる!まだ、戦えるッ!
けど、結晶は手に入らない(テンションダウン)>>366
………いっぱいちゅき♡(画像略)暇だからあと伸ばしにしてたアガルタの女やってたんだけど、撤退するバトルがたまにあってわけわかんなくなったわ
>>369
天草市民or上天草市民さん…!天草市民or上天草市民さんじゃないか…!!>>376
地政学的にも、世界の覇権を取る重要な場所だからな。
エルサレムは特に、ホントに皮肉な話だよな。>>374
これだから他の魔神柱は困る>>390
流通面的が強くなる=歴史が積まれる
結果争いの重要性UPとか.....地味にトルコの出身でもあるヘクトール
ギリシャの方が知名度高そうだがモッチーを布団に入れたい余はロリコンではない...無いのだあ!!
>>384
(えるたそいいよね……)>>385
撤退バトルと知らずに令呪使用、あると思います。逆に負けイベントあと1ターンで倒せそうな時にバトル終了あると思います
>>404
誤変換
士郎>>384
もしかしてあなたジャバヲックにも興奮する?>>410
そこにシュールストレミングも加えてあげてくれ。あれおかしいな…何もギミックないな…負けイベントみたいな雰囲気なのに何も起きないな…あれ?普通に倒しちゃったな…
降参しようとしてるシドゥリさんをぐちゃぐちゃにして倒すのあると思います>>401
なお、選択肢を間違えると心中END>>387
すまんの
子供の頃絵本で見た英雄、物の怪たちは魔羅響ではなくかっこいいに入ってしまうのだ
「我が魂魄こそその証明なり!」かっこよかったぜ>>413蜂を十数体倒した後に気がつく、
あこれエミヤオルタ倒せば終わるんかい、と>>413
ゴルゴーンさんはHP600万だったけど、強制終了がなければ普通に削りきれると思うんだ。
たまにやると愉しいから、デカゴルゴーンさんと戦える幕間とか実装されないかな?>>405
ワカメは港の定位置に戻ってなさーい>>421
削った人はいたよ、当時のじてんでもしかしたら、もう話題に出てたのかもしれんが、今月交換出来る素材が
・無間の歯車
・魔術髄液
・愚者の鎖
らしいな。歯車不足気味だったからありがたいセイレムの思い出
「なあ、なんかこのティテュパって人怪しくね?」
「褐色の美女……間違いなくこれはあの邪神様だろ!」
「いやでもシバの女王役で出て来たぞ! つまり彼女の正体は……?」
「いや、あれは邪神として認識に紛れ込んでいるんだ! 彼女はやはり敵では!?」
シャドウとして出てくる
「うわー! やっぱり敵だったのかー!?」→「……え? なんかSE可愛くない……? なんかふわふわしてない……?」
あると思います。今なら、Wマーリンラーマ孔明とかで鯉のぼり礼装付けてカード運良ければ1ターンで行けるんじゃない?
ゲーティア戦 色彩~訣別の時来たれり~で前衛全滅して「この激熱BGMで負けイベントなのか…」と思うのは誰もが一度はあるはず
>>422
懐かしすぎて草
モッチー好きな人、パフワ読むと良いぞ(ゲス顔)>>425鎖まじで?!エルキドゥと土方さんの強化がようやくできる
ケーディアの負けイベでHP全部削ると全回復ガッツして来るんだよね確か
>>432
は、俺が毎回ネロを即宝具5に出来るのは...ここがローマだからか!セイレムで目覚めた一人のエルダーグールがいた。しかし彼は記憶が無く、「贖罪をしなくてはならない」という1つの思考だけが残っていた。当てもなく彷徨うエルダーグール。しかし彼は惹き付けられるようにランドルフカーターの館に辿り着いた。
お供のシャンタクとヒロインのグールエンピヤと共に館の謎を暴け!そして明かされるエルダーグールの真実とは……?
謎解きアドベンチャーゲーム「エルダー・ディテクティブ〜ランドルフカーターの謎〜」
now on sale!茨城の英霊まだ一人もでてこないんじゃが(
セイバー塚原卜伝は……?
ライダー平将門は……?
ルーラー水戸黄門は……?>>438
京都の民か.....>>436
特定した。
というのは冗談だけど、特定されかねないから不用意に話すのはやめよね>>394
だが(元)男だ>>438じゃあうちはアヴェンジャー新田義貞を神引きできるわ
>>420
大量の骨をくれる月ヴラド公を崇めよ>>369
ならば信濃出身の自分は義仲様を引けるのだな?さて、リンゴは70か...足りるかな...バレンタイン礼装は全て手に入れなければならないのでな!
>>438
京都は因果が混み混みすぎだろ。いつの時代から逸話が積み重なり続けてるんだあの辺りの地域。>>446
まあ、邪ンヌは幕間で本命だってバレちゃうから可愛いよね。>>449
お、同郷さんかな?
今住んでるのは京の都だけどネ!愛知に住んでる俺は信長召喚できるはずなんだ
まぁ水着ノッブはふつうに重なったけども>>453
心の中に故郷は常にあるものだ...(悟り)九州旅行の時にジャック引いたなぁ…九州は輝かしき経済成長の影に隠れたロンドンの闇だった…?
でもジャックって生まれてないのに出身地もなにもないよな…まさか九州はお母さんのお腹の中だった…!?>>436
道真公縁の場所なんてそれこそ大宰府中にあるからこれだけじゃ特定されないはず
でも忠告してくれてありがとう>>450
やはり自分はローマ市民だったか>>450
日本鯖が多くくるから間違いなく日本在住
さらに言うなら高レア鯖の大半がアジア圏だからアジア圏出身
さらに言えばフォーリナーがいないので私は地球人だった……?>>456
足柄とか纏めて黒縄さんが天網恢恢!>>446
劇作家殿、今年はセミ様に縛られて火刑かなぁ……引いてる鯖の出身地バラバラすぎて何も言えねぇ…逆に我が家のトイレは世界に通じていると言うことか…?
>>450
私はチェイテ城に住んでいた…?>>465
序章で地元(冬木は九州某所)(福岡じゃないとは言っていない)が
1.5部で元勤務先が魔術遣い、雀蜂、オートマタがはびこる悪性隔絶都市になった自分の話します?>>466
(羽根3つを見て)
チッ!しけてやがる。って思ったから着実に人類悪になってるなぁ.....そうか、今年は夏の子達からも貰えるんだな...楽しみだ
>>460
水俣病、七色の海、製鉄の煙
九州は公害がとても酷かったからね……アルターエゴwithBBからのプレゼントも楽しみですねえ!
>>472
エレちゃん何くれるかなー(ワクワク
また失敗したのだわー!>>450
そんなこと言ったら自分エジプト民>>450
CCCイベでアルターエゴを引きまくってた友人はムーンセルからの回し者だった……?…!!! 言峰教会のモデルは…長崎の教会……!
万一言峰の疑似鯖みたいなもんが来たとしても…少し遠出をすれば…シルクロードの上に住んでるんだし中華鯖やローマ鯖はもっとうちのカルデアに来るべき
>>475
倒産は紛れも無い事実だから....
いや原因は違うだろうけど>>450
ああ、やっぱり自分はウルクの民だったんだ(天草と術ギルと三女神同盟とアナマーリン以外のウルク鯖全員在住カルデア)>>450
つまりオレは冬木出身だった…?>>486
シャケの切り身は触媒になったのか………俺の故郷日本とフランスで真っ二つなんだけどどこなんだろうな…
地元って言っていいのかはわからんが鬼退治の英雄がいるから多分頼光さん宝具4はその縁書き込んだ後に気づいたけど実家が里と言うことは私はおぬいちゃん達と同郷ということなのでは……?つまり緑のおばさんになればおぬいちゃんの通学下校の安全を見守れる!!!!こうしちゃいられねぇ!!!!
>>485
それ地元の縁とかじゃなくキアラの方から来てんじゃね?>>488
全部英国の被害者だから英国人
(現イギリス人とブリテン人は別民族)じゃあ俺は魔力放出(風)持ちの美味すぎる英霊召喚するわ
>>483
え?メルトの胸が薄いって?>>485
ゼパルなんじゃろ(地域関係なし)>>485
もしかして つYAMA育ちハロウィンで此処をハロウィン会場にする!とか言ってチェイテ城召喚しそうな気がしてきた
やたら来てくれる鯖はお萌さん
剣豪で二人来てその後ストーリーで一人、今回のピックアップでまた一人
配布除いて現状唯一星4で宝具レベル4です
つまりここは日本……!!
日本に住んでいる俺が実際住んでるのは日本だったんだよ!!満遍なく引いてるからなんとも…
強いて言えばブリテン…?いや日本…?ギリシャ…?(ぐるぐる)>>502
真理、ここに至ったか!>>505異聞帯に帰れ
>>488
1858年〜1946年のイギリスだろうなぁ>>505
おはカドック>>501
そうそう、もはや同じ県ってだけだが
言われてみれば、鬼の逸話多かれど退治で名を残した人間はあんまり聞かんな。やっぱり鬼退治って大変なんやなぁ>>509
なんかRPGのボスキャラあたりにいそうな
ストーリーというかそのエリアのボス>>514
ネバーランドかな?>>500
でも産地問わず鮭で呼べるならフィンの有能がさらに跳ね上がるな!ケイネスがやるべきは市場へ鮭買いに行く、だったわけだ!>>446
欲しかったなぁ邪ンヌ…
贋作ガチャで引けなかったのだが、オルタちゃんは期間限定の上PUが全然来ない。次は一体いつなのだ…
邪ンヌからのチョコ欲しかった…一応ちゃまが宝具5だが、俺もまたローマということかな?
>>526
ヒロイン人気投票8位のスパさんを忘れるとはなんと愚かな…>>526
そんな5人揃って四天王!!みたいなこと言って・・・>>528
義経四天王で検索すると12人くらい出てくるぞ、四天王ってなんだっけ。>>531
×楽しい
○愉しい>>530
人魚姫があったらアンデルセン、さらに自身にゼパルの因子があったならキアラ
どちらにせよとんでもない結果になりそうだな>>526
急には止まれないドジっ子ヒロインアキレウスを忘れるなよ!>>519
虹色に輝く叡智の鮭なら普通には絶対手に入らんだろう
というか未だに現存してるならケルト系の魔術師が普通に求めててもおかしくない
まあ別個体だからフィンの触媒にはならないだろうけどもapoの三大ヒロインだぁ?
獅子GO フィオレ カウレス ゴルド セミラミス 天草 に決まってんだろうが!そうか…三大とは…四天王とは…ヒロインとは…
>>540
初期ジークくんのヒロイン力も忘れてはいけない邪ンヌオルタとセイバーオルタ並べたいから、早くセイバーオルタの新宿衣装寄越せください
>>546
ヒロイン道は長く険しい…今年のクリスマスは、霊衣開放で新宿のわんわがサンタになる。(予言)
>>537
メス堕ちかどうかはともかく恋をして普通の少女になったって言われると普通の少女って恋しなくちゃいけないものなの?聖女や聖人は普通じゃないの?って気になるな
本当は俺たちじゃなくて聖人みたいな人々が普通の人間の姿なのかもしれないつまりアポ三大ヒロインはジャンヌ アストルフォ ジークくん モーさん アキレウス 獅子GO フィオレ カウレス ゴルド セミラミス 天草 スパさん ゴルド すまないさん カルナさんってことか
>>539
確かに単発は荒らしだわな>>525 知らない人がみたらホント女にしか見えないアストルフォ
>>543
ジャンタは信頼ってより親愛だと思う、ぶっちゃけ鯖の中じゃ最年少候補なんで恋愛とか分かってない可能性すらあるし
ただぐだへの好感度はかなり高いんで何かの拍子に恋愛に変わる可能性が高い子でもある、そんな子>>556 メンテ中でみんな暇なんだ
>>556
バレンタインイベ前なんでテンションが上がってる可能性>>527
剣 じゃがいものガウェイン
弓 白米の俵藤太
槍 塩鮭のフィン・マックール
術 電球のエジソン
殺 日本酒の酒呑童子
狂 餡子の謎のヒロインXオルタ
騎 蜂蜜の女王メイヴ>>541
スパさんが来るかもしれない>>543
ルーラージャンヌがぐだに惚れていると思っている人も中には居るのか(困惑)
マイルーム、幕間何処を切り取ってもマスターとしての信頼は厚くしてくれていると感じるが、そういった雰囲気を匂わす台詞は一切なかったと思うのだがな
ジャンヌ・オルタは幕間後のマテリアルを見ると、『マスターに対しては基本的に辛辣であるが、基礎となった聖女ジャンヌがかなりのお人好しのせいか、根幹にはマスターへの敬愛を感じさせる。』という一文があり、ガチLoveにはまだ至っていないイメージ。これから変わるかもしれないけどね!沢庵を触媒に沢庵和尚を召喚しようとしたマスター、
なぜか新撰組のバーサーカーが出てきて困惑
みたいな?>>560
本来なら明らかにマスター毒殺.するタイプの地雷サーヴァントなのにな…
かわいい>>572
感想は人それぞれよねセミ様はカカオめっちゃ効いてるチョコレートのようだね
>>530
それナーサリーが来そう>>573
大抵のゲームでそうだけどずっと顔面によってキャラメイクしたりしてると崩壊するぞ 引いてみる 引いて横から見る 動かして見るって作業を最後の確認でじゃなくパーツ一つ変えるごとにやるようにしてみよう>>580
そんな流れあったか?>>563
これを使うんDA!>>583
語り出すとドッロドロの泥になるぞぉ…いいのかぁ…?(TS&男の娘好き)>>583
むしろあのあざといムーブからいざというときはヒーロームーブし出すギャップがいいと思うんですよ私は>>590
神父が致命的な人選ミスですねこれは……>>583なんでアストルフォをTSするの?そんなの麺がないラーメンと一緒じゃん
>>543
邪ンヌからしてみれば生まれて初めてはっきりと自分と向き合ってくれた「ただの人間」だからね。特別な感情を抱くのもわかる。
それで言えば、邪ンヌは新宿でかなり絆が強まった気がする。いかん、荒れてきた。
今回のバレンタインは新規サーヴァントから
何をもらえると思います?
茶々は汁粉かな?度々話題にするし>>583
アストルフォとTSしたアストルフォの健全ないちゃラブ本が見てみたいグーグルプレイにアプリの更新が来てるから忘れずに~
>>586
聖杯戦争には勝てなくても、生き残ることは絶対できそう。
マスターに戦闘続行とか付与できそうよね。泥に沈んできたな...
>>585
違った解釈も苦い顔で噛み砕きながら自分の解釈を進めるのに活かすタイプです
閉じたままだと自分の思想にエスカレートしがちだしねぇ>>592
マスター「あの人常時太陽神の加護と専科百版(テニス)が発動してるから勝手に各種バフが確定発動して魔力回さなくても宝具が発動して気づいたら勝ってる……」>>608
男装とは一体…うごごご>>611
マシュ「カドックさん最低です」>>574
これを読めば安心さ!>>615
一度実装した以上消すわけにもいかないってやつだろうから(マジレス)・・・はよう、ジーク君実装はよう>>570
あの人は金とかそういうのじゃ無くてどっちかって言うと個人で趣向を凝らした物を生み出す事に価値があるとか思うタイプだからなぁ....
そう言う意味では描いたら出る教とか割と理にかなってる>>608
男装?
男……装……?>>606 に手紙、送り主は分からない。
>>586
ガウェイン「マスター、あのサーヴァントと一時共闘しましょう(日中3倍)」
オジマン「まさに太陽の如き男……兄上と呼ぶがよい!!」>>603
ぶっちゃけそこは戦争の火種になりかねん時があるのであまり触れないように 最終的には解釈の押し付け合いしかならない マジで ホントに聞いてくれよメディア
マスターったら酷いんだ!
この前私が楽しみにしていたプリンを間違えて食べてしまったんだよ!
これほど酷い所業がほかにあると思うかい!?
い、一応お詫びにってスイーツバイキングに連れて行ってくれたんだけど、私はあのプリンが食べたくて仕方なかったのに!
ま、まぁマスターと2人でスイーツバイキングの後に買い物したり映画見たり楽しかったと言えば楽しかったんだけどさ……
そ、それでもあのプリンの責任はもっと取ってもらう必要があるんだと思うのだけど、君はどう思うメディア?
って、ちょっ、それ私が新しく買ってきたプリンじゃないか! なんで君まで食べようとするんだメディア! おい!>>613
コミカライズでも臣下の方々も(男装・・・え!?男装!?)って思ってたぐらいですし・・・>>615
本来はジークくんへの台詞をミスでジークフリートさんに開放してしまった
↓
そこで修正すると本来はジークくんへのボイスだったものだと確定
↓
ジークくん実装が確定になる
で修正されなかったと踏んでるんだけどどうなんだろうね
まぁ直接聞きでもしないと結局分かんないんだけどもこれ、ちょっぴり小ネタだけど。
スカイリムに出てくる闇の一党っていう暗殺組織の元ネタが、まんま山の翁なんだよな。>>619 意味は大体同じだがその本質が『娘』によるのか『男子』によるのか
例えるなら男の娘はその格好が女性らしい服じゃなくても雰囲気に女性らしさが滲み出るとか
注)個人的な解釈です男の娘
性別(心):女
性別(体):男
見た目:女
女装男子
性別(心):男
性別(体):男
見た目:女
こんな認識>>603
やつは女の子になりたい訳じゃなくてボクってば超可愛いから女の子の服似合うよね~!ってタイプだから多分女装って感じ
アストルフォ君、精神的に叔父貴タイプだしメス男子とも男の娘とも違う気がする>>643
そいつはツバメ定期
そういやプロ野球開幕まで後2か月切ったのか>>643 可愛いペンギン( )
>>643
げぇ!畜ペン!>>643
畜ペンはペンギンではない英霊正装で思い出したんだけどモーさんって枠組み的にはロンドン組なんだろうね
ロンドンのNPCモーさんはホムンクルスとの相性も相まって本当にモーさんがロンドン中二煙る魔の霧を切り払ってるようで本当に頼りなったし好きだった
終局特異点でロンドン組として出てきた時は嬉しかったなぁ
二回出番あるエリちゃんはどっちなのか?知らんな!>>655
セイバーはなんだかんだ社長のが1番だけどワダセイバーの凛々しい感じも好き>>632
女の子だったら男の娘じゃないやん男だから男の娘なんや女の子らしい女の子でも男の子らしい女の子でもなく女の子みたいな男の娘の事を男の娘と呼ぶんやそして見た目女の子の男の子なら男の娘なんやただ男の子の格好した男の娘は男の娘ではないというわけではないんやそして今まで語ったことも人によって解釈が変わるから結局男の娘は概念なん(文章はここで途切れている)>>652
勝っちゃうのもいいけどやっぱり負けてる方が可愛いと思うの>>665
世界の裏からの「降臨者」なんだろうけど、お前には「復讐者」の方が相応しいわ。>>667
そういや戦場でぼええええええええ
ってやってたなそう…別に男の子らしい格好をしても男の子らしい性格をしていても言動が男の子だったとしても男の娘である時もある…つまり深くツッコムとカップリング紛争に近い答えのない戦いが始まるのだ…
>>645
おう、その爪楊枝しまえよ。>>665
☆0はアンリ唯一感ある
あとクラスはセイバーでオネガシャス!(サポ欄でジャンヌと並べたい)>>675
年長者としてグイグイ引っ張る感じもあるけど微妙に残念なお姉ちゃんほんと好き>>678
どっちにしろ独歩がキレるのか…(困惑)>>682
別に勝ってしまっても構わんのだろう?>>679
5章多いな>>672
言峰に会って荷物渡してなきゃまぁ>>670
何度も会いに来るのがエリちゃんである。
そこ、使い回しボスとか言わない。>>679
こう見るとやはり6章と7章はメンツおかしいな>>685
つまりどういうことだってばよ>>676
新宿CMの我が王のバイクに振り回されてるようで振り回されてない感好き>>685 英霊は妊娠などできないから、仮に英霊が妊娠できるなどという奇跡が起こるのならば同時に男性が妊娠するという奇跡が起こっても(泥に飲まれる音)
(今日はいつにも増して話題が混沌としてるなあ)
>>693
・・・・?(アイデアロール失敗)>>696
一年で終わる筈だったから沢山登場させないとねって感じだったのだろうなぁ>>696
まだ文章量が制限されてた頃だから印象が薄いのもあるかもしれないね。
かく言う俺も何人か「お前一章ででた!?」ってなったし。>>672
脆い処と男を見る目がないままだが言峰みたいな変な奴に引っかからなければ大丈夫かと
自力で大抵の事は何とか出来てしまうのがバゼットさんの強みで欠点だから別に野郎がイケメン男性に抱かれたいと思っても構わんのだろう?あ、そっちの趣味は無いのでTSしたいです(これ以上は泥案件)
>>691
甘いのしょっぱいの理論な
リョナも最初に最高に幸せな場面を描写することでよりメインが映え(泥に沈む音)メディアメディア!
聞いておくれよ!
つい最近マスターに漫画なるものを買って貰ったんだけど、それが面白くて面白くてね!
衛宮さんちの今日のご飯って言うんだけど、この葛木メディア?っていう子が可愛くてしょうがないんだ。
初々しい若奥様を演じててね、見てるこっちが恥ずかしくなるくらいでっ、そういえばこの人君と同じ名前だったね。
折角だし是非君にも……っておいメディア、顔真っ赤にしてどうしたんだい?
え? わざとやってるだろって?
……?
まぁ、よく分からないけど、この漫画是非読んで見ておくれよ!>>698
いつもこうなんだよなぁ
でも今日はバレンタイン直前だから皆ソワソワしてると思う>>696
一、二章は取り合えず出しとけ感凄いですからねぇ…これじゃあ鯖の魅力が伝わらないぜ…セイレムのサンソンとかに続くストーリーとかイベントでの掘り下げに期待したいね。男装アストルフォ見てみたい
誰だよここにティアマト呼んだの
ケイオスタイド溢れすぎ>>713
これほど矛盾に溢れた文章があるだろうか?でも民は古くから和気藹々とした談笑しつつ、机の下での戦いが好きなんdrづよー
>>712
小太郎君は下総で良い役貰えたでしょ!
天草君とばらきーはまあ......>>679
7章がちゃんとエルキドゥじゃなくてキングゥ固有顔グラになってる、非常にgood(キャッツ)>>712
ふっふっふ…………
あっ、でもそこの撤退とか得意そうな鬼は知らないのニャ>>716
し、終盤で専用ボイス引っさげて出てくるし、終章で美味しいとこ取りするし……>>722
3つ目はそれに近いんじゃないかな?
あれ女装というより王子様だし。
(なお、マントの下)>>712 そのメンバーを入れたらさる方を乗せねばならんからネタバレ的に色々アレかなと
>>725
7章の茨木ちゃんを知るには金時を、お萌えさんを知るには茨木ちゃんをもってないといけない不具合>>725
剣豪の天草は天草だけど天草ではない(天草過激派)>>731
そのためにはな……和風礼装を実装しなければならんのじゃよ……って言おうとしたけどセイレムのCMは別に礼装とか関係なかった……>>732
まあ少ない二、三日分はバレルタワー周回で補おう>>740
全ての道はローマに通じている
テルマエもまたローマなのだ>>736
何言ってるんだ!下半身はトリスタンが治癒の竪琴で治して覚者倒したじゃないか!謝れよ…トリ島さんに謝れよ…!(現実逃避)>>737
英雄王は賢王からの派生で同一人物カウントなのでは?>>735
君はセイレムのCM衣装が実装されてる異聞帯からレスをしてるのか……久々にゲーセンでメルブラをやってきた。
いやあ……ストロベリーパフェ姐さん楽しぃーい>>749
実は透けてないし言うほどおっぱいも大きくないという事実もある(無慈悲>>740
最早ケイオスタイドとは違ったベクトルで混沌の極みだが、まぁ多様性が人間の弱点にして長所ですし…>>730
ほんま葛木先生とキャスターは理想の夫婦よなぁ
旦那にゾッコンな奥さん
奥さんを何だかんだ大事にする旦那
あ^〜 砂糖過剰摂取なんじゃ^〜混沌としている?安心しなされ…時間になったら突然「スン…」って静かになるから
そしてしばらく話題が一色に染まるから>>732
俺も歯車残り僅かだったからな…バレンタインイベントで歯車落とすチョコエネミー出てくると良いな>>585
こいつジェスターじゃね?>>747
大正浪漫しゅき
そういや下総は1600年代だから文化が違いすぎて日本舞台だと差がやばい事になるな.....>>750
サーヴァントでは無いがヴォーダイムさんがこやまさん絵じゃないかと言われてますね>>759
このサイズのがモフりがいがあるが....
ブラッシングしたいぐだ男とぐだ子双子の兄妹説
平和になった世界でぐだ男とぐだ子が2人で歩いてるのみて、勘違いしたマシュが盛大に空回るまでは一回妄想した
とりあえず泥に浸かってくるわ>>756
ザビ男×サクラの恋物語が好きな人も多いだろう
だが、ザビ子×サクラの初めての友達を助ける物語も好きなんだ私は!>>630
モードレッドがこんなにハマるわけだから、必然的に我が王の男装ってやっぱ違和感なかったんだろうな。>>767
そして長い装飾品を身に着けてそう。
デビサバの天音さんとか好きでした。>>757
巫女服は良い文明>>768
鎌倉あたりからやっと俺らの知る「袴」になったらしいが一体それ以前の奴と何が違うのだろうか>>767
ヤスダさんが描くと巨乳で眼鏡で痴女い恰好なサーヴァントになるってことしか分からぬなぁ……>>768
ただの巫女服には興味はありません。
千早と髪飾りを用意するのです!!>>653
???「スーツのアルトリアかっこよすぎる……それはそれとして偽りの夫婦生活は辛いです……助けてランスロット卿」
???「王妃……」>>776
なんとなくぐだ男君には緑ベースがいいマシュとの関係性を描きやすいのが異性のぐだ男なのかなあ
>>785
考えるにしても育成費用と石のみだ>>777
ジャックちゃん&フランちゃんにはかなり驚かされた>>789
たったの30連でいいのかい?>>789
1時間指定で30は少なすぎる。
「今日の18時までに赤くなったら9800円分石買って引く」ってぐらいしないと>>795
良心べディも☆3だけどスト限だからねぇ
いまだに宝具2だわ>>789
最近よくてよ教流行ってんなあ>>795
………聖抜だったわ。間違えたわ恥ずかしいよくてよ教やるのは別に自由だしよくてよ押すけど、提示した内容に上乗せしようとするのは如何なものか
公式からメンテ終了時間来たな
18時予定だとさ>>799
ハサンズが星3〜2しかいないから絶対自分を下にしてる狂信者ちゃんを星1以外するとなんか心の中でプッツリいきそう>>791
だって…その…ねぇ?
生前モードだと圧倒的攻めなのだが>>763
お任せあれ>>801
1時間あったのにまるで一瞬で終わってしまったかのような感覚に陥ったな…言うてヘラクレスは絆礼装手に入れたら星5すら上回るし何も気にならんなぁ
雪の城ヘラクレスマジ化け物女装は人を選ぶってことを忘れないでくれ
>>792
何度思い返しても月ガウェインの、ここはいつも昼なので常時ステータス3倍!加えてダメージは一切受けません!は酷いと思う。
当てられるかはともかく妄想心音みたいに霊核を直接潰さずに呪いコロす宝具なら月ガウェインも倒せるんだろうか?>>723
こんなイケメンがアニメでは足もがれてめっちゃ虚ろな表情だったお……。
いったい何が起こっているんだ?
あと公式ページのソースとかは絶対見るなよ! 約束だぞ!>>812
アナスタシアさん出番はまだ先ですよあと1時間弱かwktk
泥でアプリの更新きてるな
スタートダッシュ駆けるなら今のうちに更新しといた方がええで>>809
貧乏性だから絆礼装貰ったら連れまわせなくなるのが一番の難点
ってか今まで絆ヘラ出さなかったらクリアできないクエストが存在しないから実質倉庫番メンテ明け直後は凄絶に重くなる
俺は詳しいんだ>>819
パッと見、エルダーグールが氷付けされてるように見えた・・・>>817
3回ガッツ付与
何が強いかっていうと、ガッツは自分が1人だけの状態で消費されると相手の攻撃がそこで止まる
つまり、殿でガッツ3回あると、3T確定で行動ができるのだ
ついでに言うと、ヘラクレスには回避とさらにガッツがある
要は5回行動権を確保できるのだな
バーサーカーのBチェイン×5だぜ?
強いに決まってる>>820
一人で5Tは生き残れるからスキルマなら回避がもう一回回ってくるのよね
ガッツ3回(雪城)戦闘続行1回心眼1T回避>>824
シロウ・コトミネ(77)
年金もらってそう>>819
だが禁止だ>>824
おじいちゃんサバ読みすぎ>>824
うち1人はサバ読み過ぎだしもう1人は17歳じゃないか>>824
エレナ(32)
なんというか.....合法?そんなこと言ったらうちのカルデア
オジマンディアス(100)
メルトリリス(100)
になっちゃう…平日の10時半くらいから始まったこのスレもう終わりそうなんだけど...
今日って平日だよね?スレ進むのめっちゃ早いなぁ!>>824
アルトリアとエミヤは没年齢がガチでそれぐらいだから困る、アラフィフは若作りしすぎィw
不夜キャスさんは17歳なんで(中の人的に)ローマ(七十億)
>>837
判断基準がガウェイン化してるのでは?ボブ訝6時までによくてよが50越えたら9800円分の蝉様ガチャを引く。
>>836
使ってくれて嬉しい>>842
言うて正月に盛大にやらかしてるから多少はね?>>843
ありがとうフォウくん>>843
その年になるまでか、それ以降も幸せに生きててほしい>>817
強化解除されない500ガッツを3回付与する効果だよ。
敵が一人、味方もヘラクレス一人だとガッツ発動で相手のターンが終わるから、
心眼で回避→礼装ガッツで3回復活→戦闘続行で復活→礼装の無敵などで1ターン耐える→心眼を再使用
この手順で8ターン攻撃し続けることができるんだ。アトラス院を使うとスキルレベルを補えるけど、やけどや毒みたいなスリップダメージは苦手だから注意してね。>>842
寧ろ成長を喜ぶべきでは?初期勢は訝しんだ。
あ、でも詫び石と林檎は正直欲しいロマニ(32)
>>852
ちょうど亡くなった歳だな>>852
あんさん20代後半から30で亡くなってなかった...?管理人メレム(32)
殺生院キアラ(32)
>>853
マシュが庭で雪合戦する子供たちを見ながら逆光を口ずさむとこが不意に浮かんで泣いてる>>843
幸せに老後を迎えておくれ…>>868
アビゲイル・ウィリアムズ(12)>>854
ガウェイン卿に無辜の被害……いえ無辜とも言えないのでしょうか
いいえ、ともかく>>868
クーフーリン(32)絶対カッコいい>>865
異聞帯、永久凍土帝国ホッカイドウからの刺客>>868
ブリュンヒルデ(17)
なんか服装的にね?>>868
アビゲイル(12)
鈴鹿(17)
ギャラハッド(21)
ドレイク(32)>>868
ジャンヌリリィ(32)
鈴鹿御前(21)
ヘシアンロボ(17)
殺生院キアラ(12)>>657
リナルド「なんで俺の親類には変なのしかいないんだ」>>861
鬼の中に入れるだろ?ほら、鬼って容姿も幼いから...なんだ貴様!よもやそこま...ガ>>841
どうせ越えなくても引くじゃないですかやだーベディヴィエール(1350)
>>885
一桁なはず>>877
おいおい>>868
殺生院キアラ(12)
運命のお医者様に出会えるかどうかまだわからないアンデルセンの童話が好きな少女>>882
なんか「ロビンフッド ロリ」に空目した
???「スカサハ(17)……完璧だな」>>843
マシュがその年齢でそんな子供たちに囲まれて過ごしてるとか考えてきたら嬉しくて泣けてくる>>893
なんだ....真っ赤な液体の中に黄色と赤色の塊が浮かんでら>>893
惨い…ヤツは無双出演で気が立ってやがるんだ…ナーサリー・ライム(32)
>>899
親から子へ継がれた絵本って感じ(21)を寄せ気味に高速で書くとロリに見えるという……
リトバスとか懐かしいなオイ>>898
そもそも騎士王自体が14歳前後の姿ですし>>868
サーヴァントじゃないけど
ロマニ・アーキマン(12)>>900
リリィは既に剣抜いてるからなんか違う(15か14辺りだし)>>901
>宮本武蔵ちゃん(32) アパートのお隣に住むセーターの似合う少しだけ崩れ始めた体型を密かに気にするお姉さんぽい
ちょっと天眼第五勢バスタークリティカルするのはやめてくれませんかね……?
魔羅が暴発した。セミラミス(32)
ドレイク(17)黒ひげ(17)
なんか…甘酸っぱい…ヘンリー・ジキル(15歳)
モードレッド(16歳)
アオハル感じない……!?>>868
孔明なら再臨で(21)と(32)どっちもいける>>912
絶対教えてくれないからなあの義兄
マーリンなら煽てればなんかポロッと夢の中でやった事とか教えてくれそうセミ様は旦那がかなりの年上だったけどラブラブだったんだよな、長くは続かなかったけど
ちなみにFGOの北斎は17歳(誕生年が1801年で代表作描いたのが17歳の時)
>>890
よくよく考えたらソロモンやダビデも生前には老人の時代もあるってことだよな
いつか老ソロモンや老ダビデも見てみたいな>>919
母の日スティンガーとかこの辺りじゃね?>>919
スティンガーやった辺りかな?>>885
モーさんの年齢はアーサー統治期間の公式時系列的に10歳以上あり得ないんだ…………今のところ8歳~10歳なのは確実万単位の昔から現代まで生き続けたリヨぐだ子は年齢以前の話ですね…
>>933
ひどい…>>931
実質的に年の差は倍ですよ倍
アルトリアさんじゅうごさい>>929
カルデア職員とたまに連絡とってたりしたらいいな>>938
よくてよ教徒上島竜兵説>>940
他のマスコットをジャイアントスイングするツバメを数えるのはNG>>931
stay nightの例え話として「若くして倒産寸前の会社を切り盛りしていた女社長が地方の男子高校生と出会って深い仲になる話」っていうのを見かけたことはあった>>940
正直、くどい>>924
あれ?もう一つロリトリア書いてなかったけど>武内さん
なんかヴァイシュバルツだかのカードの絵だったような?次スレの季節
ランスロット(32)
>>943
個の力しか伝わってこないんですが……秋葉(73)とかどうなるんだろう
>>926
槍トリアは外見年齢25歳じゃなかった?
多分諸国漫遊時代は剣で王になってから槍に持ち替えて成長しだしたんだと思う>>945
1つよくてよ押して、心の中では50以上押してるからな
敗北者には励ましを
勝利者には悔しがりつつ称賛を>>938
山の翁はよくてよ教徒だった……?>>951
季節の移り変わりはこうも早いものだったか…
歳はとるもんじゃないな…>>959
「行ってらっしゃい」じゃなくて「逝ってらっしゃい」だよね。>>946
明確にそういう意味でフラグが立ってる男がいないし仕方ないこれはイベント開始と同時に新スレかな…?
新スレは冒頭蝉様ガチャ阿鼻叫喚だな>>954
hahaha、そんなにあるわけないでしょう>>946
エルメロイ二世もイスカンダルの覇道を順繰り巡って旅してたっけ>>952
それ晩年では?>>946
英霊の武器や容姿、レイシフト先の建築物、チェイテピラミッド姫路城とかぶっ飛んだモノまで色々見てきてるし
ぐだって芸術家になったら凄そう>>942
俺は乳上と高校生士郎の絡みみたいぞ!あと13分か
まぁ手持ちの石もないから回せないんですけどね!1000はガチャ大勝利系で取れよ!絶対だぞ!
>>965
くっそ読みたいのだが?でも実際回すと決めたらよくてよ貰わなくても回すよね
>>974
おっけー!>>923
そうすると士郎は23歳か…
ワーすげぇ絵面…体内に無駄な石は出来るのに有用な石は無いのぉ
>>976
アレは1スレッドあたりに何回もやるものではなく人のいない時間を見計らってやるのが楽しいのだ...(ニヤリ1000ならみんな鮮やかに爆死する
>>973
ウルクはここに健在です
って続けて言ってくれるなら完璧では>>979
なぁに特異点に比べれば楽勝楽勝>>980
内丹法すればよろしそろそろ千か
>>1000なら十連で目当てのものが引ける
>>983
ご丁寧にミルクと砂糖も用意してくれる妖精さんっすね1000ならセミ様ではなく天草四郎ピックアップ開催
1000なら皆蝉様神引き
1000ならみんなチョコがもらえる
1000ならみんな爆死する
1000なら全カルデアでシロセミ夫妻ウェディング・ガーデン・オブ・バビロン
1000ならセミ様5枚抜き
1000ならみんな大爆死
1000ならプロトアーサーからプレゼントもらった人に愛歌もついでプレゼント
Fate/Grand Order 雑談スレッド183
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています