雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド181
https://bbs.demonition.com/board/1654/?res=930
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
2部序章考察スレ https://bbs.demonition.com/board/1547/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/なんだアレ…
これは前の1000をオーバーキルしないといけませんね……
>>1
乙です
前スレ1000…どういう…事だ…?>>1たて乙
死んだわ俺997が危なすぎる
聖杯を取るのは天草…お前ではない。おぬこ様や…
>>8
いま天草蝉様の触媒探しに中東にレイシフトしにいってるから>>9
オーバーダボゥキルゥ…1乙
管理人さん無理しないでね…乙
私が見てる未来は1000だけ
999など少しも欲しくはない
逃した…僅差で……チクショーメー>>13
不敬者はケイオスタイドへシュー!つまりそのレス先が叶う。
つまりめれむがセミラミスを引く。>>13の頭上にピラミッドが!
>>14
13をoverkillするんだよ>>13
良かった
ちょうど塵が不足してたんだ>>13
まじめになにがそこまでお前を駆り立てるんだ>>13
急いでサーヴァントを召喚しなきゃ>>13 それ前々スレで何回も貼って怒られてただろうに…R18スレへいってどうぞ
めれむさんセミ様について語ってるなぁ
爆死しなければいいけど…>>18
ファラオ、その地に散らばった塵くださいとりあえず快楽落ちさんはケイオスタイドに行ってください(真顔)
>>29
大丈夫?精神分析いる?>>13
すいません 塵は片付けておきますんで!
∧のヘ _____
(*・ω・) / / /|
(つと) | ̄ ̄ ̄ ̄| |
∪∪ |塵×2800|/
 ̄ ̄ ̄ ̄>>13
そろそろ…ね?
何事もやり過ぎは良くないんだ、それはあたかもやらなくてもいい狂化を施しちゃうアインツベルンのように…>>29
GW…GWにApoコラボでくるから…(誰もそんなこといってません)
ちゃんと実装されるから…(いつかは)>>29
なんなのだこれは!
まるで意味がわからんぞ!>>36 向こうも時々利用してる身としては這い出てもらって内輪ネタで印象悪くされたら困るんだよなぁ…
というかケイオスタイド持ち出し禁止ってなってるんだよねぇ…よかったネコがオーバーキルされる世界はなかったんだね…不敬者への対処で皆が一丸となってオーバーキルしてる…
触手を一丸となってオーバーキルなんて採集決戦みたいだぁ…>>50 爺さん…流石にスペースコブラとFGOのコラボイベントは厳しいと思うよ…
>>50
受肉してマスターになってるぜ>>44
30分じゃ枠に収まらなさそう>>42
時系列が違うから痛覚残留辺りまで読み終わったらまた1から読み返してみるといい
2度楽しめるぞ>>50
この孤独なSilhouetteは…?>>50
士郎も静かに目を伏せて床につくレベル>>42 個人的には原作小説も同時購入して、相互補完して読み進めるのをオススメするかな
>>47
モルドレッド名義でなんか砲戦機体だった記憶>>62
来てない相手(ジャンヌオルタやメイヴちゃん)の服だけを持っている我々だぞ
まだわからない奴からチョコぐらい貰おうとするさ>>44
司会の人がすごく苦労するタイプのゲストだこれ>>67
狼王とエルキドゥの並びほんと好き>>60
海に落ちたやつか!>>77
学士殿なんで自分が入れられるか理解できなくて逆にキレてそううーん実質あと2時間で陽炎登り切れるだろうか・・・
あと45階あるんじゃが
明日のガチャ回したさ過ぎて集中力が切れてきた>>77 流石にアキレウス出すならApoコラボイベントなりじゃないかな?ジークの実装はFGOマテ3で示唆されてるし、残りはケイローン先生、アヴィケブロン先生の二騎だけだとこれまでの大型イベント時のサーヴァント実装数からしてちょっと弱いし
>>72
モーセは海を割るけど王妃様は穢れを割る。
そんな印象。>>80
いやほっとしたな。お湯だけに頼光さんの「思い上がりましたねぇ?」でいつも「ヒェッ、ごめんなさい」ってなる
>>79 怖い
>>49
アレキサンダーとイスカンダルにはやくサインを上げてやってくれ
イスカンダルとか第四次聖杯戦争中でもアンタの物語を持ち続けていたんだ>>75
あの触手祭りなどこが穢れてないと?>>90 新説、温泉は生物だった…?
>>94
やんごとなき身分のボランティア団体だっけ?この二十連プラスアルファでセミ様を引き当て星4礼装を凸。
その後高速で周回しつつアイテムを全回収、あるいはその分の素材を集め尽くし星4フォウくんで小太郎くんをフォウマに。
完璧な計算なのだわ。まってて小太郎くん礼装の段蔵さんセミ様天草あと去年のバレンタイン後に引いた鯖の皆さん。>>83
空の境界コラボの時に百貌実装されてなかったのが惜しい
もし百貌と絡む事があったらどんなやり取りするんだろう>>87
僕は手遊びという言葉を知って一つ賢くなりましたまる>>79
ごめんね、俺はアビースキーの劇団員なんだよ
それはそうとアビーの礼装どこ……?ここ?天草「セミラミス呼符で召喚しました!(黒鍵素振り)」
「初手10連でセミラミス二枚抜きしました!(三池典太素振り)」>>13
あのさ、ここR18スレじゃないんだけども間違ってないかい?
住み分けしようよ>>102
月始め呼符で四枚目来ました!(EX波動拳)
イベントクリア報酬石単発で宝具5になりました!(ツインアームビッククランチ)>>94
零観さん「三代目に告白したが、見事にノされてしまったなぁ!ハハハハ!!」>>45
こんなエビみたいなナリしているくせに2メートル以上の個体までいたとかいう恐怖>>106 最後の→最古の
予測変換って意外にめんどくさいね…オススメのオカルトはガチャシミュレート爆死教
やり方は簡単、ガチャシミュレートサイトで目当て1人出すのに〇〇円(任意)以上かかったら実際にガチャを回すだけ
俺はこれでシミュで10万かかったエレシュキガルを呼符単発で召喚したぞ!>>94
多分、大河含めて藤村組の人ってケリィが「身体壊して引退した裏社会の人間」だと分かって付き合ってたよね
ホロウの墓参りとか見てるとそう思う>>104
できる!できる!!(素振り)>>108
じゃあ、若かりし頃はこの人もイケメンなのかもしれないのか!>>119
1分で1/3が終わったな>>119
2分経たずに半分終了>>116
絶対に赦さない>>122
鯨か…ちょっと滑空できるけど鯨だな、うむ>>116
そうか…まあ、食うか>>122
なんかアビーが「もうゴールしてもいいよね」って言いそうな夏だな桜と美遊はルヴィアの義理の妹
>>124
逆に考えるんだ
だからこそ先に蝉様を呼んで受け入れ体制をつくるのだと普段ずっとセミ様好きすぎて天草に嫉妬しちゃうレベルフレンドさんが居た コメントをちょくちょく変えつつもセミ様が欲しいって内容は一貫してた 今見たら息絶えていた
なーんかこっちまで嬉しくなってきちゃうのー>>81
こいつ鈍くさいけどあの時代だと最大級のデカさなんだよな
あと、今思うとレイシフトで行ってた時代よりさらに太古にしょっちゅう行ってたこの人ってある意味凄いよな…>>124
幾度の爆死にも諦めず天草を求めたあなたはこのガチャを引く権利がある静まれ俺のガチャ欲、このなけなしの石は村正が来るまで貯めると決めたんだ!
お正月からフルコンボの極悪ピックアップでもう貯金がないんだよ!
でもやっぱりセミ様がほしい!!>>136
最初からあの姿だから、着込む系な気がする
ちょっと脱線するけど女性キャラは脱ぐと露出は増えるけど、こんどはシルエットのボリュームが少なくなるからバランス難しいよね>>134
この藤ねえすごく色っぽい
こんな顔で結婚しよなんて言われたらそりゃ士朗も落ちますわ>>119
喜べ少年 君の願いは漸く叶う呼符も石もすでに無い…
だが、エクストラアニメ記念の石と2月分の呼符がある
ストーリー付きのイベントだから少しだけ石も貰えそうだし
可能性だけはまだ残ってるぜ
ピックアップは何時引くか悩みどころでもあるけど
オリオンか三蔵ちゃんか…>>122
来ないかなぁ…夏に…>>148
ついさっきそう言ってた人達が大勢逝ったじゃないですかやだー!どちらにせよガチャることには変わらないが、やっぱり性能は気になるよな。
全体&バフだと最近の鯖的にエレちゃんみたいなのが思い浮かぶけど。>>152
豪華絢爛で紅白の小林幸子っぽくなるイメージが浮かんだジャガーマンサンタ
ジャガーマンサンタリリィ&村正リリィ>>139
apo初出時のキャラデザは森井しづきさん→森井さんが担当した最新のエレちゃんは着込んだ→今回も着込むはずだ(イベ告知の絵から目をそむけながら)>>99
デル・トロが出てきただと!
まさかの実装?>>127
色合いとフェルトの輪郭ぼやけ具合からパッと見てぇあまとかと思ってしまった>>69
ゲオルギウスも既存絵の流用定期
マテリアルで東口氏のコメントが無いからどれがアスカロンかまるでわからんぞ!容姿で引きに行くマスターは毒死不可避
>>160
まあ恒常が2人だけってのもあるしなぁ
2人目のおっきーが来た去年のハロウィンまで1人だったしセミ様の再臨姿のデザイン森井さんか近衛さんか
性能でもなく、容姿でもなく、天草くんと並べたいと理由でガチャを引くのは俺だけじゃ無いはず…
>>163
振り向いてくれなかったから好きになるという自分で難易度をあげる恋をする蝉様
くっそかわいい…>>158
下品かは分からないけどフーヤーちゃんの第一可愛いよね 自分もそれにしてるまずはアポマテでセミ様の属性、スキル、宝具、クラス別能力を確認
神性持ち:同クラスにステンノがいるためバフが2重に入るのはグッド
だが、特攻を受ける範囲もそれなりにあるので注意
秩序・悪:悪特攻には要注意だが、キャスタークラスにはまだいない
スキルに使い魔(鳩)は入りそうだが、他がどうとも言えないね>>144
武器だと何故かギャラハッドからトリスタンに渡ったエクスカリバーだな
ちなみにギャラハッドはランスロットにエクスカリバーごとぶった斬られるという…>>173
女帝のカリスマをバスターupにして持ってきそう>>166
モリイセミ:退廃的でやや恐ろしいが魅力的。
コノエセミ:扇情的で美しい。
イシダセミ:瑞々しくてとてもセクシー。
コヤマセミ:柔らかそうで色気がある。
セミの図鑑かな……?>>175
あえてモーさんではなくサモさんを置いて困惑させたい全体宝具アサシン星4以上は恒常にいないという罠
星3ならいるんだけど
限定:酒呑、パトラ、セミ様、水着ニト
配布:水着スカサハ
スト限:段蔵
恒常:なし
ちょっと偏りすぎですな
単体宝具の星4アサシンはめっちゃ恒常にいるのに>>169
一臨はおっぱいの主張と二の腕がたまらんエロスが……
三臨はいわずもがな。
まあどれも好きなんだけどね!チビ天草ロボを捕まえて置けばセミ様がホイホイ来てくれるのではないだろうか。
>>178
マーリンのプロデュースにより髪型がシニヨンになるセミ様を幻視した>>175
もーさん「珍しく母上に感謝しなきゃなー(しーくれっとおぶぺてぃぐりー)」
おシェイ「おお!剣呑剣呑!!(自己保存)」>>173
味方全体の天草四郎のBusterカード性能をアップ、とかも予想されてましたね…
そういうの嫌いじゃないわ茨城PU終わったら麻婆神父擬似鯖が来るまで貯めようと思ってるが、村正とどっちが早いかなあ。あっちは擬似鯖判明してるし流石にあっちだろうか。最近SN見始めて麻婆の魅力に気づいたから、とても心待ちにしてる。クラスはどうなるんだろうな
>>187
花咲か爺さん枠の可能性>>193
14年か……早いモノだな。>>193
嘘だと言ってくれよ、きのこ>>191
餅の名は。>>175
全く同じこと考えてる人がいて天草生える四郎ワロ貞>>190
茨城PU……
セイバー塚原卜伝、ライダー平将門、アサシン伊東甲子太郎、ルーラー水戸黄門かな?>>149
スクショを繋げる方法がわからないんだけど?
とりあえず紫になったからここで報告するよ。>>188
属性過多な上に宝具とスキルによるデバフも沢山、イベなどでの出番も沢山、アーツ宝具だから採用率も高いとか便利なアサシンですね……セミ様天草とのマイルーム台詞あるだろうからたのしみだ。天草持ってないけど。
セミ様バスターなの意外や
>>203
というか赤陣営アタランテ姐さん除いて全員バスターなんじゃが
アキレウス?まず実装されてくれ>>204
だめです
やめてください
お願いします>>200
兵器扱いでいいの…?>>189
oh…そっちかぁ…
何故かごっちゃに考えてたよ…つくづく皆セミ様好きだね
でも余りに一気に一所懸命になってその日暮らしみたいな丼勘定で
イベ進めたりガチャに注ぎ込むと結果や進行の事で睡眠不足や不眠症になってしまうよ。
クマの出来た顔で日常生活に支障が出ると油を売ってると誤解されちゃう。
蝉だけにね>>204
人の黒歴史探してどうすると言うんだね!?>>214
自分からプレゼント箱に入るぐらいだから問題ないさ!(オルレアン攻略後のプレゼントボックスを見ながら)>>216
はーいみんなバスターで二人組つくってー>>221
うーん
かわいい…>>225
絶対セットで貼られる画像
やっぱ筋肉じゃないかここのスレ民>>221
女帝殿。バスターupよりも攻撃力upの方が相性が良いと思いまする…>>224
まあ天草だけは自分の信念を試す為に前線に出張ってきたり割と出たとこ勝負でセミ様に呆れられてるんだけどな>>222
ミンミンゼミ、ツクツクボウシ
メジャーなのはここら辺かな?
他にもいるにはいるけどマニアックになりそうだ空中庭園からバルムンクに匹敵しうる砲撃が飛びあらゆるものを取り込む暗黒物質が爆発し数多のシェイクスピアがシュババババっと駆け抜ける戦場か…
>>215
天草が色々解除し、ウィリアムがスタンさせ、セミ様がOCマシマシの今必殺の……‼完璧な布陣だ‼>>227
レオニダス王→攻撃を受けてNPを貯めることにより宝具を連発。スターも手に入りクリティカルも出来るからQuickもArtsもきらずにバスターチェインできる=知性の塊
邪ンヌ→出た星を集めてクリティカルするだけ=脳筋京極くん的にセミ様の胸はどうなんすかね
>>193
そういや第一次から第三次聖杯戦争って、仮にレイシフトするなら西暦何年になるんだろ?
第二次は明治維新辺りか?>>237
宝具強化クエストで庭園の資材集めさせられそう>>122
生まれ落ちた罪 生き残る罰 私という存在♪
というフレーズが思い出される???「限られた土地の素材を大量に使う宝具が良くてなんでラクダがダメなんですかぁ!」
>>223
そもそも、昔の自分へ14年以上経った今でも型月が好きなままで追い続けてるぞって言ったらドン引きされそう>>217
つまり技術者だった芥ヒナコさんはバスター女の子だったのか..?そして本を読むことから文系→文系といえばおっきー そしておっきーはクイック
つまり芥ヒナコさんはバスターで殴れてクイックサポートができるという事ね!!>>225
貴方もバスターでしたね
めっちゃ星出すやつ>>237
ぐだ「え、何しに行くんです?」
セミ様「決まっておろう、おぬしの好きな(空中庭園用の)素材集めだ」
アヴィ先生「僕の宝具の材料も頼むよ」>>237
セミラミスが召喚可能となったと聞いて喜び勇んで天草と一緒に資材を探しに行く幕間…?
とりあえず塵!(コンクリ的な意味で)竜の牙!(竜牙兵の材料)って感じのドロップになりそう>>248
体育会系だな(湖の騎士見ながら)>>241
アンデルセンとか宝具連発して肉体労働得意そうだし…>>224
ファルデウス「黒幕できるなんて」
署長「羨ましい」
真アサシン「姿くらますわ」
プレラーティ「お菓子食べるわ」
デュマ「ネット使うわ」>>260
ギリシャナイフ術使いと戦場無限執筆男が何を今更>>260
⊃ゼロフレームルールブレイカー
⊃不眠不休のガッツ
体育会系じゃないか>>257
庭園は維持難しいし目立つと思うの......>>264
蝉タワーバトル?(空目)>>271
大人の女性とまだ成長できる子を比べてはいけない(戒め)>>271
やっちゃえラムレイ!(セミ様の毒でやられたら馬肉食えんからな)>>272
でも元々実装されてないセミ様の代わりにおっきーを入れてたのよ(
マタ・ハリさんでも面白いかなとも思うけど、城と拠点という意味では刑部姫かなって……セミラミスが実装されるという夢を見た…
叶わぬ夢か…
え、夢じゃなかった…?>>272
おっきーで抜く………うっ、ふう>>261
ザビ子「ガウェインの眼鏡…だと…!」>>284
信頼の証としてそりゃまぁ嬉しいんですが…その…「〇〇型のチョコ」とかにしてくれると適度に軽くてとってもありがたい
やっぱ兄貴って兄貴だわ…バイトから帰ってきたら、明日からバレンタインイベ開始とセミ様実装の知らせが…ヤバい、早く塔登りきらないと…
>>257
新拠点、ソロモン王の船は無理っぽいがディンドランがギャラハッド達に提供した魔法船(型月的にするなら魔術船か)を拠点にする可能性はありそう。
タイトルがグランドオーダーなら聖杯探索で使われた船使ってくれた方が盛り上がる>>295
眠らせる(物理)アキレウスはもうオケアノスの名前のない島から出ることが出来なくなってしまったのでは?
我々は真相を解き明かすべく、オケアノスの島を探したが、その島が見つかることは無かった。>>294
この我が腕と接続した空中庭園から放たれる超巨大ビッグクランチで探偵を全員焼き払います。これが人類最後の殺生になることを祈って--塔登るの忘れてた…どうしよう
>>295
なとなく使いたかった>>298
セイント・テールみたいな設定だなお前…>>294
怪盗天草、怪人∞面相、怪傑デオン
の3人かな?>>288
きよひーのは食べたら別の意味で後悔する事になりそう(not安珍マスター感>>292
やっぱりちょっと考えて無難に食べ物にしたラーマ君はインドの良心。インド兄弟はもうちょっとイベントの雰囲気をですね...。>>298
お前cv池田秀一みたいな感じになったな(初代怪盗キッド)>>289
箱は割とボロボロで年季入ってるのに中に入ってる銀貨はピッカピカなんだよなぁ…>>306
もう怪盗名乗れねーよ
三流のコソ泥にしか見えねーよ>>289
結局1年使えなかったわ>>315
ウオッチャー来そう>>315
近くの展示物で色々条件が変わりそうだな>>313
うん頑張る(あと60階)>>315
なんか二次創作でもありそうなネタですなー。
偶々ご先祖が魔術師だったせいでマスター適性があった泥棒が
偶然あった召喚陣を弄ったらサーヴァント召喚しちゃったみたいな。>>323
馬肉のハリハリ鍋>>316
怪盗絶対ドルミナー猫だ!踊らせろ!>>288
なるほど、一tのダンベル型チョコや八連双晶(偽)とかを完食し尽くしたマスターのみが、それを再び愛をこめて貰えるのだな。よしいただきま…(死~ん)>>322
マジで宝石渡して来たらワロエナイ……>>323
馬肉のステーキ>>319
っ男女の壁>>323
連投失礼しました俺は高校生英霊の天草四郎!
マスターと一緒に聖杯戦争に参加していたら戦闘中に魔術戦でマスターが倒されてしまう。そのあとなんやかんやで大聖杯に触れた俺は…体が受肉してしまっていた!
奴ら(主にダーニック)にバレてしまうといけないので私はシロウ・コトミネとなり言峰家の養子となり聖堂教会に転がり込んだ。
そしてサーヴァントのセミラミスの手で作られた万能発明品空中庭園バビローンで今日も人類救済を目指す。
六十年経っても理想は同じ!
諦め無しの裁定者!
聖杯ください!
と言う夢を見た天草四郎時貞はとりあえず明日のセミラミスPUに備えて昔の備品探しを終えた後眠ることにした>>320
でも永遠の17歳なことを踏まえると男子高校生って割とあんなノリ好きよね>>310
アキレウスの姐さん探してレイシフト三千里の旅
本日はかの名高いルーヴル美術館を巡ってみましょう>>337
明確に基準がないから判らんけど、
ヒュドラの毒はケイローン先生が不死を捨てるくらい苦しいし、
本物のバシュムの毒はヒュドラ以上の毒が牙に詰まってて、掠っただけで致命傷は免れないレベル。
さすがに無理だと思うぜよ。>>342
マスター倒されてからのなんやかんやが気になりすぎる>>310
お前は公式に遊ばれているのではなかろうか>>341
あなたって…もしかしてロリkうん…今はわりと慣れたけど天草…ツインアームビッククランチはもしかしてそこまでカッコいい宝具名じゃ…?
>>315
ナイト・ミュージアムかな?>>337
流石にあのレベルだとアカン気がするこの時間に馬肉のオンステージ……飯テロはやめるんだ!
しかし馬肉は真っ赤で美味しそうだ。お皿が真っ赤でサラブレッドってね>>352
ーーヘブンズフィール起動、万物に終焉を
ツインアームビッククランチ!>>353
ここの管理人はジークくんだった……?>>343
この三匹は今頃シャドウボーダーの中でゴルドルフ所長の髪や髭いじりまわしてそうだ俺、こんどの蝉玉PUで玉藻引いてATM組めるようにするんだ…
マーリンはフレのだけど。>>337
マシュの中のギャラハッドの加護だとしたら
本来のギャラハッドは毒どころかスタンも効かなさそう驕慢王の美酒がスキルになったら、毒付与系でも最上級になるんかねえ。
>>333
ガルラ霊「ネルガルの権能に続いて太陽王の威光(物理)ですよ!冥界がより明るくなりましたね、エレシュキガル様!」>>361
黒髪の麗人が混ざっているではないか!こちらへおいで!守ってあげよう!正直天草の宝具では左腕のキサナドゥマトリクスの語呂が一番中二心をくすぐられる
ツインアームは…ビッグクランチは…うん…>>353
カルナさん「宝具の連続使用か!」>>341
じゃあ僕は推し鯖たちの入浴風景をプロトセイバーからプレゼントもらった人はこんなかわいい女の子が会いに来るかもよ!
https://twitter.com/shirasu0205/status/958303266873331712>>357
俺もまさにそれ思い出した…
度胸上がりそう>>371
お前はどうせ蛮行を抑えることは出来ないだろうし、次はどんな目に合うかわからんから大人しくチョコの中にいたほうが良いかもな。>>374
かわいい…かわいい…?>>338「「お前にだけは負けるものか…!」」
>>341
温泉で穏便に戦争してもらいました
たぶんリリィが1人勝ちする>>371
神は人の痛みが分からない…>>341
では、私は剣豪ピック1ピックアップ女性陣を乗せよう>>384
ウチは上姉様だけいないんだよなぁ
☆4配布がきたら上姉様もらおうかなぁ…>>389
何を言っているんだ!眼鏡は全ての人に適している重要アイテムだろ!(勘違い)>>341
槍エリちゃんさえいれば学士殿を後ろからドボンする風呂が完璧になったんだがな…>>396
ジークフリート様 金ください!!お萌さん礼装を凸したいのです!!>>341
え、推しの画像in温泉画像を貼れって!?>>396
おい最後。自分でやれやww迎えて早々、狼と上の人をレアプリにしてしまった馬鹿野郎が俺だ
それ以来未だに2人目を迎えていない。
…チョコは貰えるんだぜ。滑稽だよな…>>402
レアプリにならず生き残った透明博士から貰えるんだな>>403
いや、間違いなくアニメでも
折れてましたが…>>396
一人ただのファンがいて笑う>>396
ベオウルフ「そんぐらい、テメエでやれ!」>>397
おい それ経験値先生が枠外コメントで困惑してたからなwwwwショタに生まれ変わって風呂上がりのお萌さんと二人でパピコ半分こして食べたい温泉だった…
>>408
「ならだぶるすで行くとしましょうか」>>415
配点:修羅場でもいいんじゃないかな>>398
まぁそれを言ったらA宝具A3枚のマーリンを二人入れてもBパと呼んじゃうから細かいことは気にしちゃダメなのだ>>415
男女別なので、金時に二人の死闘を止める術はありません。現実は非情なのです。>>406
厨二病になったアビーも可愛いなぁ(なでなで)>>415
こりゃあ背筋も凍るでん>>392
カメラの角度を利用して上手く突き刺さってるようにした魔術協会の神秘秘匿兼記録係の粋な計らい
……実際どうなんだろうね。自然と再生したとか?そう言えば最後に風呂入れたの誰だっけなって思って見てみたらライダーさんがめちゃくちゃ追い詰められててワロタ。二日間くらいこのままだったんだよな……
>>415俺は皆を幸せにしたかったんだ!
>>412
レオニダスもいいぞ>>392
その方がかっこいいから>>415
金時「大将は鬼かよ…」(冷や汗だらだら)>>223
仮面ライダー剣が放送していたころだからね。当時の幼女が仮面ライダーフォーゼでギャル役を演じていて剣の映画に出演していた志田未来のもう大人の女性だ。ついでに響鬼の明日夢役の俳優も今じゃマッチョなイケメンになって、あきら役の女優も二児の母だ。
たまに剣も響鬼も見返すけどそういう時間の流れが怖くなるよ。>>431
胃が痛くなるほどのストレスで頭がハーゲンしてしまうんですか?>>430
女湯覗き隊(ガタッ)>>429
喋る沢庵「我が灯火には彼に相応しい強き称号が必要なはず。そう、幕末の狂戦士……いつまでも戦い続ける幽鬼。……幕末幽鬼というのはどうだろうか」>>408
重ねるべきか重ねないべきか...
全力出しすぎてバレンタインあんまり引けない。引ける人は頑張れ>>436
答えは分からないけど別に貰えなくても俺のブラックサンダー食べてもらえればそれでいいし>>445
負けてんじゃねーかパラP!>>448
カリギュラはデバフ宝具ですぜ>>436
俺の推しは6人だ>>448
カリギュラも補助宝具なんですが…あなたには(冷蔵庫の寒さは)分からないでしょう……
>>441
実は後者の方が好みだったりする(14歳並感)アーサーを持っている君たち、
愛歌が全力でコロコロしにかかってるので気をつけたマエhttps://twitter.com/shirasu0205/status/958303266873331712巴御前も引けず、金を使ってしまってセミラミスへの予算がなくなったばかりか巴御前のバレンタインの礼装ももらえない・・・どうすりゃええんや来年を待つのもありだけども
>>436
玉藻の前だな
小学生までなら子供は男湯(女湯)に入れるから、ここは男湯>>436
カリギュラか一人だけ湯(ユ)が入っている>>436
もしかしてアビゲイルだけ再臨で服を脱いでいくとか?>>436
玉藻の食べかけブラックサンダーがもらえるのならば、貴様の内に秘めている正解をねじ曲げてでも俺は成し遂げてやる(狂気)。>>315
ネフェリタリの遺体の近くでランサーに襲われた主人公がオジマンディアスを偶然にも召喚した。とりあえずオジマンディアスは遺体を守るためにランサーと戦うだろうな。主人公は故意に召喚したわけではないから制裁はないとは思うが、以降も協力してくれるかは怪しいな。巴御前も引けず、金を使ってしまってセミラミスへの予算がなくなったばかりか巴御前のバレンタインの礼装ももらえない・・・どうすりゃええんや来年を待つのもありだけども
>>469
エレちゃんはあくまでも凛の側面だからEXリンではないんだ…すまない…
EXリンは凛と普通に別人なんだ>>471
温泉で京極登場 あー雑談スレのイメージが…
京極「水着ですし!/私はもう!」 あんま変わらんかったわ>>463
温泉だけに名前にュ(湯)が入っている?エウリュアレとステンノの女神のきまぐれをそれぞれレベル10にしたら
無性にセイバーもしくはバーサーカーの男性を射ちたい気分になりました
まだ実戦未使用だけどわくわくしてきた>>478
あれ楽しそうだし、文章も小気味良く好きだったのになぁ>>472
エリちゃんは皇帝陛下とキャス狐と一緒に専用お風呂へご招待ですよ>>478
そんなこと言わないで
面白かったのに>>478
あれは普通にセンスあったぜ!
今日のシリーズの元祖にして頂点だぞ。>>484
看病役にキアラさんを呼んであげよう>>478
キャラ愛溢れる文章なら何でも好きだよ、俺は。>>478
自分は好きだったよ、あの企画。たしか天草ロボ誕生の少し後くらいだったよね。
今日のメイヴちゃん風の天草も可愛かったし、今日の小太郎とか今日のガウェインみたいな亜種が見れたのも良かった。>>450
夢の中で土蜘蛛殺したんだっけ
割と精神系も強そうだよね>>485
青王ってアルテラ陣営と言うよりはムーンセル側じゃない?その後ザビんとこ行ったぽいけど>>487
ムニエル氏が血涙流してるの見ると平和を感じるのは自分だけだろうか?>>493
個人的にはこういうクイズって色んな答えが出るのも面白さの一つだと思うから気にしなくて良いのだよ>>497
汝、わざとやっているな!?>>497
ジャンヌの壁が邪魔ですね………>>431
慎二「あいつをこき使って良いのは俺だけだ」
イアソン「全くあいつを英雄扱い出来るのは私だけだと言っているだろ」>>496
ムニエル「そこはアストルフォやデオンじゃないのか!?」口元がにやけているぞ、>>497。
>>504
防水カバーをつけよう(迫真)>>496
ナーサリー、ちゃんと防水加工してるんだろうか
ナーサリー、イベント時敵アサシンをなぎ払ってくれてありがとう、本当に頼りになった>>504
水泳王ジャバウォックの出番か>>497
聖女二人がアタランテから幼女二人を遠ざけてる…?なぜ?アタランテさんは子供が好きなだけの可愛らしい女性じゃないか(狂化E)>>493
螺“湮”城教本
縛鎖全断・過重”湖”光
”水”天日光天照八野鎮石
光殻”湛”えし虚樹
おぉーなるほど、面白かったよ>>494
ガウェイン…ギフト…うっ頭が
いつぞやのメモリアルバトルは実力不足で全スルーしてしまったけど、今ならガウェインなにするものぞよ(慢心)(油断大敵ガラティーンボーボー)お水でふやふやのナーサリーちゃんですか、想像してみると色々捗りますね。
ところでお巡りさん、私です。>>487
バベッジさんとダレイオスと新宿アヴェンジャーの入浴をそんなに無修正で見たかったのか…>>513
この孤独なsilhouetteは…!?>>496
女の子の裸画像はアウトだって言ったでしょ(棒)>>485
あれ?青王は完全な無所属でアルテラ陣営じゃなかったはずだが…>>487
諦めるんじゃねぇ!>>516
この人で…女神だったわ(魅了)>>468
恐ろしく早いカドアナ水着選びデート
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>496
水着着ればイケるのかしら…?そう言えばもうひとつのエクストラのザビ子ギルガメッシュまで使役してんのね
4騎同時使役・・・>>523
そしてその後はみんなで更に汗を流さんですね!わかるとも!ふい〜、なんとかノルマの100階到達+高難易度コンテ無しクリア達成!
お萌えさんの活躍を見つつ、初期のうちを支えてくれたサーヴァント達の事を思い出せる良いイベントだった。特にヘクオジはやっぱり良いなぁ。初めて来たとき、イケオジ具合が気になって、三章で煮え湯を飲まされて、その後は要所要所で頼りにしたり、最近はトロイ戦争の事を調べるきっかけにもなったり。他にもこれまで食わず嫌いしてた鯖の事を好きになったりと2部が本格始動する前の、新人の歓迎会と旧友の同窓会を一緒にした気分だった。この流れでバレンタインは、もう頑張るしかないね!画像は記念とお疲れ様会を兼ねて、推し五人による温泉女子会って事でパシャリ。>>529
あの後自宅まで押しかけるんだもんな
情熱的よ>>496俺もナーサリー風呂したかったけどダメだったよ…
>>524
(イベスレじゃなくこっちのスレに貼ったのは内緒だ)
イベスレはネタバレ回避でほとんど見てなかったよー>>529
人がいなくなったはずの暗い時間の学校でばれたら困ることしてた関係だもんね>>513
真面目に考えるとラヴィニアはどうなるんだろうか
友戯幻想
とか?さぁて明日は開戦の時か。ここまで高ぶるガチャは去年のエレちゃん以来だぜ(割りと最近)。
>>529
本人も運命感じるレベルだもんな宝具の演出が地味にゲーティアと似てるせいで開幕前衛崩壊のトラウマが……
使役かぁ
聖杯もあったけど7章のギルはどうなんだろう>>548
言い方ぁ!>>548
(別世界の自分の紹介を見て)>>548
問おう、貴方が私のマスターか?(半ギレ)>>531
☆5を4体とか無謀なんですけど………>>551
エクストラとライダーが絶望的>>549
あれは桁違いの魔力量による力業めいてたと思うよ
人間であんなのやろうとしたら普通に無理死ぬあぼん>>554
俺もエクストラクラスはルーラーの天草くんとアヴェンジャーの邪ンヌとアルターエゴのメルトとフォーリナーの葛飾親子しか星5はいないなぁ…シールダーとムーンキャンサーも持ってるけど星五がいないし…>>551
ライダーだけ一人も星5が来ない>>551
うちの宝具3孔明 3体ともストーリーガチャから来た。謎過ぎる石600個あるしセミ様来てくれるだろう(慢心)
>>551
星5全体持ち殺と相性いいせいか引けそうな気がする
ただしこれは、欲しいと意識してない場合の話であって、欲しいと思ってたらこないと思う(パトラは礼装目当て、酒呑は剣豪2で柳生段蔵目当て>>551
どれみてみよう
アーチャーランサーライダーキャスターキャスターキャスタールーラーアヴェンジャーフォーリナー
キャスターとエクストラクラスに偏ったな
しかもキャスターの内一人は宝具が重なってる>>551
星5狂が一人もいないなあ
ヘラクレス宝具4だったり狂スロット宝具5だったりするから困ったことはないけど>>551
星5
剣 4
弓 2
槍 5
騎 2
術 1
殺 2
狂 0
他 5
早くバーサーカーの星5欲しいんですけどねぇ……>>551
何故か☆5はアーチャーが来やすい気がする。
術以外で他のクラスの☆5は一人ずつなのにアーチャーだけ三人来ているんだ。射手座だからかな?(すっとぼけ)>>542
ギルは受肉してるせいでいるだけなら負担は殆どないからなぁ>>565
何の保証も出来ないが、200連なら確かに来る可能性は高い
むしろ中途半端なところで来て、重ねるの狙う為に残りの石全ツッパするか悩むと見た>>551
アサシンとバーサーカーとエクストラクラスの星5が一体もいません!>>577
バゼットさんはオティヌスに挑んだ上条さん戦法で一応あの時の五次鯖になら勝てた。
例えがわかりにくい人のためにわかりやすく言うと死に覚えした>>557⇦これネタに見えて、お姉ちゃんは本当にこんな感じに蒼銀を認識してるかもしれないという怖さがあるよね
>>551
☆☆☆☆☆
剣1弓2槍0騎8術1殺1狂4他5
キャスター相手には強いです>>576
5つかな、体の各部位に一画づつだったかと>>551
剣 2
弓 2
槍 1
騎 1
術 6
殺 2
狂 2
他 1
術の半分はすり抜けである蝉様は絶対引くんだけど、ふともし引けなかったら天草になんて謝れば良いのか…と考えてしまった
口ではいいんですよ、っていってくれるんだろうけどさぁ…違うんだよ…違うのだ…>>582
羨ましいとかより先に、何万使ったんだ……ってなるわ怖い剣 我が王 モードレット 武蔵ちゃん アルテラ
弓 イシュタル オリオン
槍 我が王 エレシュキガル カルナ ブリュンヒルデ エルキドゥ
騎 ドレイク オジマン イスカンダル
術 マーリン
殺 刑部姫 酒呑童子
狂
他 メルトリリス キアラ アビゲイル 北斎 ジャンヌ ジャンヌオルタ
ふーむ 意外と多い感じかこれは>>551
高レア(星4含む・配布含まず)の場合他が5、6騎いるのに術だけは二騎(孔明とエレナ)だけなのだわ……。狂も二騎ぐらいだけど低レアも充実してる。
だが術は本当に……>>578
いつぞやのジェットストリームジャンヌを思い出す内容だこれは...エグイ...>>596
リュウノスケの誕生日には青髭の旦那も祝福バレンタインもだが二部主題歌『逆光』も配信開始やで!
>>601
期待はタダだ、によによしながら待とうじゃない。>>577
アサシンはアンリが知っていたので第三次のハサン、初見爆散したが死に覚えでクリア
セイバーは初見敗北、死に覚えした上でアンリとの宝具コンボで勝った
アーチャー、ライダー、キャスターにも勝ちはしている
ランサーには相打ち
バーサーカーには打つ手がない>>551
剣 3 弓 2 槍 3 騎 1 術 3 殺 3 狂 3 ex 3
そしてキャス孤さんや、なんですり抜けと福袋だけで4人も来るん?剣・アルテラ(天草PU虹演出すり抜け)
弓・新茶、イシュタル、オリオン
槍・サマ藻、エレちゃん
騎・メイヴ
術・三蔵ちゃん
殺・
狂・婦長(すり抜け+福袋)
EX・巌窟王、天草、北斎、邪ンヌ
……つまり、うちの初の☆5アサシンは蝉様ってことだな!(前向き)>>606
…シータ?
ラーマ君にチョコを?それにしても遂にApo未実装4人組の牙城が崩れる時が来たな
正直apoコラボで全て持ってくると思っていたから意外だったなぁ
でもこれでアキレウス星5説が更に濃厚になり、ケイローン、アヴィケブロンもそろそろ動きを見せてくれそう
セミ様は先に天草にチョコを持ってきたが、マテリアルの彼の項目を読む限りやっぱりapoコラボはある気がするんだよ。ここまで来ると願望込みだが・・・
しかし、先ずは明日アッシリアの女帝を皆で迎えられるように祈ろう運営的に蝉様は少女の可能性
少女って表現が似合う鯖かぁ.....新しいリリィかな
>>595
初めて来た☆5で思い出深いし好きなんだけど、こうも来てくれると「これうちのカルデアが『私が守護らなきゃ…』レベルで心配になる感じなのかな?」と思ってしまう。
☆5ランサーorアーチャー欲しいなぁ…>>577
何回も死に戻りはキツイっすわー>>602
バゼットさんの宝具基引き継いだ武装、斬り抉る戦神の剣(フラガラック)は相手が必殺技を使ったと認識してから放つ必要がある。つまり発動する気から発動までの時間が速すぎる壊音の霹靂は相性がすごぶる悪い>>613
セミラミスさん!いくら何でも運営に圧力かけちゃダメでしよ!>>604
アニュータ独占配信てこれ、moraとかiTunesには来ない感じなのか?>>606
ロリンチちゃんとか?時系列怪しくなるから難しいかな?>>607
どっかの本で読んだんだけど、20歳以下は少年らしいからきっと少女も20歳以下なら言うんだと思う
セミ様の肉体年齢何歳なのかはわからないんだけども蝉様が少女なのかどうか、元マスターにジャッジしていただきましょう!!
バゼットは普通に鯖に殺されるよ
hfはアンリが宝具を使って相手に宝具を使わせるために何回も世界を繰り返してる
ビリー相手でも宝具使われるまでもなく殺される星と太陽のフォウくんって2000分まで配布されてないよね?
>>627
マシュじゃ「新たに」にはならないからなぁ>>627
既存鯖の誰かだろうな~とは思ってる>>627
マシュは旧バレンタインでくれるし「新たに」は当てはまらなくない?>>625
レティシア(アポジャンヌ)とか?寝る前にセミラミスのカード配分とスキル予想でもしてみる
1.本来は術クラスなのでA3枚
2.宝具に合わせてB2枚、本来のクラスからA2枚
3.宝具に合わせてB2枚、殺なのでQ2枚
1か2だったら殺クラス初の配分だね。
個人的には1だと思うがどうなるか。
宝具に毒は付くと思ってたけど無かったからスキルで美酒とか持って来ると予想。NPチャージがあるととても良いと思う。
引けると良いなぁこういう予想の時に推し鯖の名前をぐいぐい挙げないのがオトナ。
おら武蔵ちゃん出せや!(オトナニナレナイボクラノー>>606
えっちゃんリリィ剣 モードレッド、武蔵
弓 ギルガメッシュ
槍 ブリュンヒルデ、エルキドゥ
術 ネロ
殺 酒呑
騎 オジマンディアス
狂 不在
EX ホームズ、北斎、アビゲイル
ナイチンゲールさんか頼光ママが欲しいです少女なら16歳くらいまでじゃないかなあ
既存鯖なら「新たに」という言葉は適切ではない気がするし>>625
師匠に比べりゃあセミラミスは少女も同然だしいけるいける>>632
アンコじゃ待機状態に出来るしワンチャン
……先に抜かれても先に撃ち抜くのがビリーだけども>>624
まぁ彼女がそう自覚してるならそれでいいんじゃないですかね新たにってことは去年までのバレンタインに参加してないってことだろうから新規鯖かなと思ってる
配布鯖でルーラーレティシアという電波が(啓示ではない)
>>632
早打ちの動画ヤバいよな
どう見ても一発しか撃ってないのに2発撃ってたり
個人的にショットガンのCMで性能の説明してるけど
どう考えても撃ってる人がヤバいって動画好き>>638
アビーなら余裕で少女って言えるよね
(ワガママヲヒトツキイテクレーコロンブスから貰えるものは(原住民と交換した)歴史あるものなんだろうなぁ
セミ様で実装鯖が199騎かあ
衣装替えとかで実質同一人物もいるとはいえ、増えたよなー>>635
重ねるに越したことはないがスキル込み&鯖相手なら十分蝉様幼女説。アリス・ジャック・バニヤン・ジャルタリリィサンタの幼女同盟に加入か
>>647
すげえこんなスピードで撃てるなんて…
銃持ったおじさん「二発連続撃ったで」弾倉残り4発ミセツケー
えぇ…そういえば天草ロボ関連で剪定スレで「セミラミスリリィとジャンタのダブルロリヒロイン分岐」なんて与太話したっけなぁ……
セミラミスリリィ……まだ穏やかで聡明だった頃のセミラミス……>>653
本当自重しないなあリアル先輩
リアリティがないとかホイホイ言うもんじゃないね唐突&もう既に話題に出てそうですまないが、ぐだ子の足って臭そうだよね
カルデア制服とか戦闘服とかブーツ系多めで蒸れそうだし、5章筆頭にとにかく歩きまくってるし凄い良い臭いしそう>>643
結構2000に届いてる人もいるから不安になるよね。
この触媒があれば呼符で召喚できるはず!>>653
フィクションかな?(白目)>>658
ありがとう。巴さんはバレンタインはつべで確認してすり抜けを待つことにしよう。今回のバレンタインで頼光を育てようかな。優先順位は魔力放出が一番で良いんだよね?>>653
前も見たけどやっぱすげぇなこのおっさん。>>653
我が目を疑ったよ。速すぎ天草名物セラサラミ
>>590
アルトリア相手だと剣戟に合わせられずに即切り伏せられて
小人のハサン相手には不意打ちで毒を喰らったとはいえ渾身の右ストレートの上に乗られて宝具決められたからな
よくよく考えればフラガラックが発動する切り札を持たずに火力が高すぎるメディアさんは鬼門すぎるな
でもキャスターは倒したと言うしアンリが第三次のキャスターを知ってたのか?アニメの巨乳キャラよりも巨乳の三次元人がいるからね。早撃ちの三次元人がいても不思議じゃないさ。
銃は勿論だけど、名人の刀の抜刀もすごいのよね
リュータンのエクストラアタックみたく本当に抜刀してる瞬間が見えない>>673
なんかの番組で160キロの豪速球を居合で切り裂いてたな>>671
やっぱりFGOは限定鯖が多すぎると思うの。二人とも魅力的なのになかなか出会えないよ。
サポートで見かけることが多い分、スト眼の星4とかよりはマシだけれども。>>662
想像して俺の心に白銀の鍵が突き刺さった
ぐだ子可愛いよね……ぐだ子からバレンタインチョコもらいたい……>>671
あぁ……癒される……>>671
はいむらーやっぱいいなあ......
(つーかアイコンのインデックス可愛すぎか)>>674
鞘走りだっけ?
一瞬の引っ掛かりが力の溜めを生んで外れた時の加速力になるとかなんとか
刃牙道だと腰で抜くって武蔵が言ってた>>653
光の速さは認めるとか音はどうなんだよとか最初思ってました
音より速いですね(白目)いいよね、ビリー君。
星3で宝具5にしやすいうえに宝具強化済み、クロのいないカルデアにはありがたいNP50チャージ持ちの単体宝具アーチャー。クリスマスの黒王を見たときは育ててないのを悔やんだよ。
ただもう少し、骨の使用量に手心を加えてくれるとみんな育てやすいと思うんだけどどうかなビリー君?(再臨で20個、スキル1つに付き30個)こういう早撃ちの才能があっても日本にいる限り、気づけれないんだろうなって
>>684
(小学生だよな…)>>674
俺の中で抜刀といったら刀語の零閃だな
血で鞘を濡らして光速抜刀とか物凄いロマン
……血だと粘度が高すぎて逆効果?
うるせぇ!サラッサラの血液なんだよ!>>684
すぐ寝られる
拳銃の腕
空間把握(あやとり)(これは苦しいかな)
誰よりも兵隊の才能があるのに、誰よりも優しくて、だからこそのび太なんだなぁって。
「だって銃で撃たれたら痛いじゃないか!」>>691
アウトローだから卑怯戦法にも寛容そうだしね>>687
ピ、ピーナッツを投げて食べるのも特技だぞ!>>691
狙撃してとっとと落としたいな。
アカン弓枠取られとる(ガンナー?描写くれ)>>694
つまりスキップ(リヨ並感)>>687
実際には運動も勉強もやろうと思えば何でもできる天才肌。
ただ、生来の怠け癖で好きなこと以外の才能を全部台無しにしてるだけよし!
手持ちのサーヴァント全て最終再臨したぜ!>>674
他作品だが、宇練銀閣の「斬刀狩り」はその理屈だったな>鞘内の摩擦を減らして抜刀速度を上げる
居合抜きといい純粋に速くて知覚できない攻撃ってロマンがあるよね>>701
雀を銃で落とした逸話もある光秀もガンナークラスらしいし、ガンナークラスのスキルとか見てみたい>>690
柳生新陰流の流れを汲んだ剣術の人ですな。
それもあってか、色々と化け物じみていらっしゃる無銘「フッ、語るまでもない。分解、組み立ての王様はハンドガンだよ。アレはいい。実にいい。
日本刀が伝統と技術による工芸品なら、ハンドガンもまた技巧による工芸品だ。鉄と機能美、工夫と合理性のね。ライフルまでいくと戦争兵器として言い逃れできないが、ハンドガンには兵器としての合理性と道具としての芸術が(ry」>>674
…銃弾を切った動画があったような>>706
つまりこの人の早撃ちをそのまま格ゲーに再現したら1フレームで遠距離撃ってくる厨キャラになるわけか……
やべぇ(やべぇ)剣豪リンボ戦直前まで来たけどこいつってマグダラの効果とかエウリュアレの特攻効くかな・・・?自分は去年10月から始めて星4以上のライダーがいないから牛若か秘密兵器で茨木もしくはエウリュアレにマグダラ付けていく予定
>>707
オタクな無銘と子供っぽいエミヤ>>709
個人的にランスロットは見たいみんなさっそく逆光フル聴いた?
なんか女性の歌詞なのにマシュには合わない部分があるからマジで所長の歌なのかなって
変調がけっこうあってOPのショートバージョンと全然違った>>716
逆にマスター殺されるかもしれないもんな
気配遮断が強いビリーくんのやばいところは不意打ちとかも普通にするところだよね
は?ちょっと待って
蝉様の話、また架空の実装話かと思ってたけどマジなの?
うそやろマジかよ何でちょっと待>>709
エミヤオルタとか見てみたいかな、すっげぇ暗くて重い話になりそうだけど…。イシュタル「バレンタインよ!さぁ、このチョコあげるからホワイトデーは宝石ね!」
エミヤオルタ「宝石なんぞ、これしかもたん。どこかで拾った石だ。もっていけ」
イシュタル「何よこの宝石、砕けてるじゃない。まぁ……結構綺麗だからこれでよしとしましょう」
こういう展開好き。絶対ないケドもし残りのApo勢がApoコラボで一気に実装されたら、ほんとに蝉様チョコ渡しにきたってことになるのか…
ひかねば…ひかねば…ひいてアイツに渡させてやらねば…>>722
バレたら囲まれるからやはり聖杯戦争は情報が命…
まあ今までの聖杯戦争見てると情報戦なんて規格外な奴が規格外なことをして本格的に始まる前に終了してしまうんだけどな!>>709
悩むけどおっきー
蝙蝠で偵察したりアインツベルンの森をベースに白鷺城展開したりおっきーの性能が生かせそう
極力無駄なく目標を排除するって切嗣の指針と刑部姫の引きこもって楽をしたいって思考はそれなりに噛み合う気がしないでもない
おっきーの指針は「一応仕事はするけどいざという時は引きこもる」だから偵察程度なら引き受けてくれそうだしそうなると舞弥さんが偵察しなくてよくなる=マスターをヤる手数が増えるのは割とメリットな気も>>729
ベディヴィエールが推しなら渡すといい 詳しくは言えないがな>>725
全部見た後だと、グサッとくるよねこのシーン。
リアルタイム組はこの後、終局特異点だったんだなぁ。>>718
OPはサビの部分が2番だった
夢や微睡みといったワードが隠されてたのか
色彩では夢はマシュのポジティブで自力じゃ得られなかった未来で起きる事こそ諦めだった
逆光では夢はもしもの果たせなかった過去で泥まみれになりながら起きてこそ希望が出てくるって感じ>>731
返答1つで世界が変わる辺り恐ろしい>>728
シオンは殺伐としてることで定評がある月姫ヒロインの中でも、周りと上手くやれる方よね…セミ様実装は嬉しいけど、また限定かと思うと残念
フレンドで使えるから良いけどさ>>729
そこに魔法のマイルームがあるじゃろ?(性別変更ポチー)>>717
ハー〇ンティ1「この世の終わりの予感…!(こねこね)」
ハー〇ンティ2「困っている…!」
ハー〇ンティ3「ふざけている!」
ハー〇ンティ4「どうなっている!?」
ハー〇ンティ5「貞操の危機!(ジュー)」
ハー〇ンティ6「とても暖かい(チーン)!」
ハー〇ンティ7「何故私だけがこんなあああーーー!?(ふわっふわ)」>>731
晴明の情報が出たら晴明×リンボがある程度の人気を誇るっていう確信はある>>729
親愛の証なら良いんじゃないかな?
そういうチョコもたぶんアリだよ。蝉様「虚栄の空中庭園!チェェエエエエジッ!メカアマクサァアアア!!!」
>>741
怪文書がここにも…!
ふたばだけじゃなかったのか!>>720
パンケーキ(ハーゲンティ)はメリィのそばにあるからオーブンのは別の柱じゃない?ベディなら正統派イケメンだからいいじゃない
シェイクスピアを推してる自分はどうなるんだ
(九州在住二十代男子)>>746
チェンジでは無いが天草ロボが生まれた辺りでもうありましたね何とは言わないがあと10で200だ……
作り始めて二ヶ月思えば遠くにきたもんだ
ガチャは最近10連の結果が芳しくないから単発にしようかな>>729
俺男だけど去年のバレンタインは躊躇なく男どもにもチョコあげたな。そしてニヤニヤしてた
ここにいるのはそんな奴らばかりだから安心してチョコを作ると良い。>>754
身長と体重からBMIを計算するんDA男鯖、女鯖みたいにバレンタインに女性からチョコを送る、という日本文化的バックボーンによる気軽さがないぶん重くなりがち
だがそれがいい>>754
何でや!ベディめっちゃガタイいいやろ!>>741
全く違和感がないあたり凄いよね、怪文書。
セミ様ガチャでポロっと出てきたりしてくれないだろうか?>>754
身長180越えの宮野ボイスだぞ
夜中の路地裏で会ったらびっくりして腰抜かすわ逆光は最初はマシュで次にオルガマリーじゃね
2回目で曲に急にノイズが走るようになる
憂鬱だった いつも目覚めると 同じ天井があって 現実だって思い知らされる
ここには出口がない
どうやって終わらせるの 完成も崩壊も 永遠に訪れない物語もう運命が決まってるなら 選べなかった未来は 想像しないと誓ったはずなのに
微睡みの淵で 私は優しい夢を見る 幻と知りながら
貴方に駆け寄って もうすぐ指が触れる そして微笑みながら目覚めるの
本当に欲しいものが分からない こんなに飢えているのに じっとしていたら過去に囚われる どうしても行くしかない
人は生まれながら 誰もが平等って 簡単に言えるほど無邪気じゃない 「痛むのは一瞬だけ 痛むのはすぐに慣れてしまうわ」
そう割り切れたほうがずっと楽だった
絶望の畔 懐かしい人の名を叫ぶ それは遠雷のように
まだ戦ってると 嵐の向こう側にいると 貴方だけに届けばいい
沈黙を破り 障壁を超えて 眩しさ怯む向こう側へ走れ 雨の洗礼と ぬかるんだ道
逆光浴びて 泥だらけになれ 私はここにいる
貴方に駆け寄って もうすぐ指が触れる そして選びたかった未来を>>754
あんなに可愛いベディちゃんが女の子なわけないだろ!!!中国ファンの一部がべディについて、DEEN版のCV能登情報と日本版FGOのイラストをネット経由で見ていた事とで完全に女騎士だと勘違いして「宮野!?」ってなったらしいってのはちょっと面白かった
>>760
偶々スタジオの廊下を歩いていた能登さんを親友である川澄先生が拉致して収録した話はワロタ>>760
DEEN版では能登さんだったね
でも能登さんボイスのベディとかもう新しい扉開いちゃそうベディは4回CV変わってるな
最初が能澄さん>>761
良いじゃない、FGOをやってればおじさんを可愛いと思うときもあるさ。
自分もヴラド公の時々見せるお茶目さが大好きです。>>764
武蔵もアッティラもネロも牛若丸も沖田も男性の筈なんだよなぁ…CV宮野でガタい良くて6章でもただひたすらに忠義のために生き続けた男がかっこ悪いわけないんだよ!!!(添付画像はこのレスと関係ありません)
https://mobile.twitter.com/asaxtsuymi/status/925976342033772544>>765
そういうこと言ってる割にコマンドカードの「ふむ!」「良いでしょう!」がやる気満々でかっこいいんだよな……今回のイベ駆け込みクリア勢のアクセス過多による鯖落ちが無いみたいでそういう意味でも良かった
ボックスガチャで最後まで粘ってボックスを開けようとするような層はとっくに全制覇してるか
今回の反響を元にもう少し手を入れたら良イベントとして残っていくかもね>>777
ところでキルケーの絆礼装も怪文書かと言わんばかりの長さになっている>>773
そもそもFGOに出るのもどうなんだ…?という気持ちも無いわけではないな…
けどFGOに登場して新たな活躍を見せて欲しい気持ちや、色んなキャラと絡んで欲しい気持ちや、ジークくんに色んなものを見せてあげたい気持ちも同じくらいある
難しいところだな…大魔女だぞ!
>>781
いいのか!そんなことでいいのか!>>782
愛を感じるDEEN版アニメの能登声ベディってSNベディの素朴なかっこよさとガタイの良さ考慮すると当時も今も違和感バリバリなんだけど
不思議とあってるんだよね、能登さんのセリフからのエンディングの余韻がすごい。あのシーンのアニメ化はほんとに理想的だったん? あぁ、メディアか。
何か思いつめた顔をしてるなだって? 私で良ければ話を聞こうかって?
……まぁ、そうかもね。
ほら、私もここに来て結構経っただろ?
マスターは良く私をパーティに入れてくれるし、今じゃレベルも100だし宝具レベルもスキルレベルもマックスだ。
最近ではレベル4フォウくん?って言うのも使ってくれてそれもマックスにたどり着いた。
そしてな……最近はついに絆レベルまでマックスになってしまったんだ。それでもマスターは私をパーティに入れてくれるんだけどね。
でもこれではこれから先、私はマスターと何を目指して冒険をすれば良いのかなって考えてたら……、ってメディア、どこ行くんだメディア? おーい、聞いてくれるんじゃなかったのかー?おーい?>>731
じゃあ叔父貴と一緒にサウナへぶち込んでおきますねー>>787
いいだろう…!(弓を番える)>>784
この長さだとさすがに「一部引用」以上だしアウトかな?>>773
マシュの盾で召喚されるのは何か違う気はするよね。英霊として座から召喚されるんじゃなくて、一人の人としてぐだ達に力を貸す、みたいな方が個人的には良いかな。>>788
完全勝利おばさんは是非とも実現して欲しいけどやっぱり怪文書は敗北が似合うと思うの(by上のを書いたやつ)>>788
いいよ……!凄くいい!!>>788
置いていかれることを恐れた少女が、相方としてこれからの道筋を思案するの良い…
最高だ…
キルケーちゃんは普段はしっかりしてる分、マスターに何かしようとすると天然が発揮されて空回りしちゃうシチュが最高に似合うと思うのですよぼかぁ>>799
逆に小太郎の幕間みたいに「加藤段蔵さん、召喚できませんでした」とか言われると「うちのサポートの殺枠で剣騎種火と騎の修練場の日に無茶苦茶フレポを稼いでくる☆4鯖は一体何藤何蔵さんなんだ……?」ってなることもあるけどね……ベディヴィエールの凄い処
隻腕ながら騎士の三人分の働きをする
聖剣や魔剣、加護や異能抜きで円卓に座る
実はガウェインに並ぶ最古参の配下、彼らよりの古株はケイとマーリンしかいない
王が卿と呼ばない数少ない騎士
あのマーリンすら彼がいれば砦は大丈夫だろうという、トリスタンの舵取り含めて
全方位に厳しいアグラヴェイン、一言多いトリスタン、口の悪いケイ達も執事役に付いた彼に異論を唱えない
彼本人は謙遜するだろうけど円卓内での影響力は物凄く強いですね>>802
やはりApocryphaコラボはルーマニア異聞帯か……。
いつ行く?余が串刺しにしてくれよう。俺の千里眼(リハク)が未来を見通した
バレンタインイベントが終わったら1章が始まる!>>801
式と同系統で邪竜が見た夢とかでもイケル
夢で出会えたなら現実でも出会わないとという形にもなるし>>798
ストーリーで引かせに来たサーヴァントの初代はヴラド公だと思う
護国の槍はさぞ似合うだろうとか言われたら召喚したくなるさルーマニア補正マックスのヴラドとカルナの決着はちゃんとつけて欲しかったなぁ
カルナが勝つんだろうけども>>808
唐突に絡まれてはノロケ話を聞かされたり、マスターへのフォローをしたり…
まとめ要員としてはとても優秀な若奥様ですよ>>809
もちろん、他のヴラド公も大好きだし、かっこいいんだけど魔王みたいな威厳がたっぷりだったコミカライズは特に格好良かったんだって書きたかったんだ。少し誤解を生みそうな書き方になって申し訳ない。翁ピックアップの時にぶん回したらベオウルフが出て「共通点B3枚なだけじゃねえか!!!」って叫んだのを思い出してふと頭を抱えた
いくら知名度マックスとはいえカルナと渡り合っちゃうヴラド公凄いよなぁ
自分は現地の人じゃないから頭では分かっても実感は湧かないけど、ルーマニアの人達にとってどれだけの存在かって言うのが伝わってくる>>812
カルナが優勢なのは変わらないだろうけど、必ずヴラド公が負けるってほどではないんじゃないかな?
あの心臓を起点とした杭による串刺しも、体部分の破壊を優先せずに、頭を串刺しにして脳を破壊してれば魔力放出で杭を燃やすのも難しかっただろうし(さすがに脳が潰れたら死ぬよね?ましてや焼けないよね?)最初、キルケー怪文書を目にした時「またでもにchの住人が産み落としたのが下界に…!」って思ってしまったけど、ここのキルケーは割と大勝利してるからどうやら違ったようだね。疑って済まなかった。ちょっとチョコレートに沈んでくる
>>821
未だにプレイできてなかったからタイプムーンエースの漫画版で見たよ。
あれもいいコミカライズでした、婦長欲しい。>>820
汝を抱擁せん!>>798
ホントに好きなキャラだけ引けばいいからいいよね
特に環境に置いてかれるとかないし
問題は誰一人逃したくないからどこでスルー(自分の財では毎月課金は無理)するか決断できないという>>825
俺も居るぜ!>>817
それな、原作でのダーニックも言ってたが
ルーマニアでは最大の知名度補正だけでなく信仰がヴラド三世には加わっているってのが印象深い>>823
クリスマスイブにやってきて、クリスマスを楽しんで、そして強制退去させられたうちのエレちゃん>>824
ええ…、サービス開始時からFGOをリアルタイムで楽しんできましたがね…
キラキラ光って消えながら「普通ならばもう会うことはないが、こうして縁を結んだお前ならあるいは…!」みたいなことを言って、こっちのテンションおかしくさせた上でガチャ画面で燦然と輝く「 期 間 限 定 」スタイルを確立したのは確実に奴…>>821
だから早くあのイベントストーリーを常に解放しろと言っているだルルォ!!??
終章は他のイベント鯖も集合する流れだったからまだ良いよ、締めのパートは一人で持って行ったが。
新宿と剣豪にまでガッツリ登場するし、監獄塔経由前提なのでぐだとの信頼関係が高すぎて「この黒い人となんでこんなに距離感が近いの?」って初見さんに言われるんだよ……>>818
良いよね、石田先生版のアポクリファは決めるところでバシッと格好いい画をはめてくれるから最高だと思う。>>837
……ありだな!>>837
とうとう、城が空飛んだよ
城主や守護神だけでは足りなかったか>>836
レプリカの最終ベディの宝具名は「約束された勝利の剣」が良かったマン>>838
大体合っていて誤字なのかそうじゃないのか分からないぜ…建ってから5時間ほどだがやたら早いな…
>>840
ラピュタで思い出したけどアガルタがラピュタに変わった時、絶対ある言葉が浮かんだよね巌窟王さんもう一回復刻してくんないかな
去年から始めたせいで参加できなかったわ>>837
意味が解らぬ……主人公「特技は禁断なる狂宴とありますが?」
オケキャス 「うん。禁断なる狂宴だ。」
主人公「禁断なる狂宴とはどういう効果ですか?」
オケキャス 「豚化だ。」
主人公「え、豚化?」
オケキャス 「うん。豚化だ。敵のグラフィックを豚にする。」
主人公「・・・で、その禁断なる狂宴は当カルデアにおいて働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
オケキャス 「敵を豚化で行動停止できるぞ。」
主人公「いや、当カルデアには襲ってくるような輩はいません。それに人に危害加えるのは犯罪ですよね。」
オケキャス 「でも、年末に襲撃を受けたよね。」
主人公「いや、そういう問題じゃなくてですね・・・」
オケキャス 「高速神言で100以上増やせるんだぞ。」
主人公「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
オケキャス 「100ノーブルファンタズムポイントだ。NPとも書く。ノーブルファンタズムというのは・・・」
主人公「聞いてません。帰って下さい。」
オケキャス 「あれあれ?怒らせていいのかい?キュケオーンに毒を盛るよ。」
主人公「いいですよ。食べさせてください。それで満足したら帰って下さい。」
オケキャス 「運がよかったな。お前は耐毒があるみたいだ。」
主人公「帰れよ。」
オケキャス 「いや、ごめん、あのー、連れてって、ね? 一緒にいてくれさえするなら、だから行かないで」投稿してから真夜中に何やってるんだろうと正気に戻る
寝ます>>857
追加でサンタオルタが今もやばいけど、当時はもっとやばくてな、相当の廃課金、ドレイク宝具5とかそんなの持ってない限りサンタオルタが宝具火力1位(多分)その結果鼻歌交じりに魔術王がぶっ飛ばした人は多いと思う。いやふざけてなくてマジで>>839
実際UFOキャッチャーみたいなモノである>>857
セイバーウォーズは……あれメインシナリオの流れの一部っていうより、月見みたいな独立した与太時空っていうか……天草とセミラミスのラピュタパロだと、セミラミスがパズー(鳩繋がり)で天草がシータ(背後からピール瓶でなぐりそう)だな
>>860
途中でファリア神父のモノローグとか入ったりするんだろうね
……何だか見たくなってきた>>862
なんか飛べそうっていうか、あいつ英霊伝承異聞で身体に埋め込まれた秘宝が発動した後はガッツリ飛んでたな…やあメディア、突然ですまないのだが君のその金羊の毛皮…アルゴンコインを貸してくれないか?
えっ?コルキスの竜を呼び出すのかって?冗談じゃない君に出来ないなら私にも出来るわけないだろう。アルテラサンタって奴がいるだろう?あのフワッフワな羊?に股がってる私とキャラが被っている英霊さ、彼女どうやら私と愛しのピグレット達に対抗意識があるみたいなんだよねここは格の違いを見せつけようと思ってね勝負する前に羊の毛のフワフワ具合を確かめようと思ってるんだ。はいそこ!ただモフモフしたいだけなのでは?とか言わない!私は大魔女なんだぞ!
…ッン …メディアなんだい?このフワフワな肌触りは?暖かく、全てを包み込むようだ…たかが羊の毛と思っていたが侮っていたようだ勝負は一旦中止してもう少しこのフワフワについて研究し…いやそんな事よりマスターと一緒にモフモフしながらキュケオーンを食べるべき…はっ!メディア止めてくれ!その残念な人を見る様な目を!毛皮を没収しないでおくれ!待って行かないでくれ!私を一人にしないでおくれ!メディア~!!!キルケーさんってこんなデカい翼生えてるんだなぁ
持ってないから初めて知ったしかしあのおっかない印象の強い魔女キルケーが寂しがり屋依存系乙女になろうとは…
いやまぁスキュラの件とかそれだけじゃないのもわかるがね流石に延焼ダメージはあんまり期待できそうにない…宝具連発できる子ではないし。
百重の塔、時間が無かったのでシナリオの回収できる100階までで打ち止めました
それ自体は別にいいんだけどちょうど半分回収できると思ってた金フォウくんが130階まで行かないと回収できないことに今気が付いて悲しい
うちのマシュを+2000/+2000にできるタイミングが2イベント遠ざかってしまった!>>840
よし、マッシロイ君出番だfateは文学とよく言われていたがFGOは学問である(以下文系脳)
法則・性質(FGOのゲームシステム・開発方針)
一般的な物理法則と乖離していることが多々あり、非常に複雑
それがもたらす恩恵は多くの人に認められてはいるが、同時に複雑で理解を得難いので学問そのものは忌避され誤解も多い
研究者、技術者(検証勢、動画勢)
上記の学問を研究及び実用化する集団
分野が多岐に渡る上に場合によっては高額な費用もかかることから人によって精通している部分は違っているため、ある人の中では前提知識であった理論が業界で新事実だったというのは稀によくある
経営陣・顧客(大多数のユーザー、攻略サイト)
上の研究・技術を商品化・報道・利用する層
皆一定の知識は持っているものの、それ以上となると誤解している、あるいは止まっているなど、理解はまちまち
短期的な利益を重視する、ある分野を軽視・誤解する者、趣味嗜好で選ぶ者、理論体系に惹かれて投資目的で選ぶものだと需要に差があるんほー!!
昨日告知を見つけた時はスクロールしながら斜め読みしてたもんだから「ガーデンオブバレンタイン!?今度は直接おいでってそういうことだったのかマーリン!?」ってなったのは俺だけではないはず。
セミラミスのピックアップはバレンタインピックアップ1…読めた!ピックアップ2でアタランテからチョコをもらおうとアキレウスが駆けつけるんだな!
地獄ガチャでは?なんとか塔200階目終わった.....
>>840
「マスター!空から余の嫁が!」
ラーマくん大歓喜>>879
Apo、プロト(蒼銀)と来てるから、可能性はものすごく低いと思うけどリチャードの可能性もワンチャン!
え?バレンタインはそんな法則性なんてないって?知らん!4月までに空の境界コラボ来るかなあ……。
コラボ系の復刻って、第2弾と必ず一緒に来るのだろうか? イベント終了ギリギリまで待って新イベントの告知がなければ、セミ様狙おうと思っているんだけれど
時期的に20周年だし、今年逃したら次の復刻の機会はないと思うけどどうなるかな?やあ、メディアから始める。
ヘラクレスとマスターと誰かの楽しそうなシーンをできるだけヘラクレス中心と気づかせないように書く。
最後にヘラクレスー!って叫ばせる。
こうするとイアソンの一人称が私なのを利用してオケキャスさん怪文書をイアソン怪文書に変えられる(謎の力説)>>881
お前ほぼ定期的に来るじゃねぇか!>>879
ギリシャ師弟がホワイトデーで来てしまうとApoコラボの目玉となる新鯖が居なくなるのがな…
アヴィ先生は「限定☆5‼︎」とかはなんか違うし>>865
距離が近いせいで監獄塔やってない人からしたら終章で「なんだこの初対面ですごく馴れ馴れしい人!?」ってなるわけだな>>870
CCCコラボも一応そうだな
あと剣豪もあんまり助け無かったし
やっぱ一人のキャラをイベや章全体で描き切るとグッと距離近くなるからもっとやってほしいわやあ、エミヤから始まる慎二怪文書の時代が来る…?
>>891
はは、応援ありがとうございます。ジーク。
貴方も無事にライダーとルーラーにチョコを渡せると良いですね!(無言の虚栄の空中庭園・零次収束)>>893
まさかのコラボイベのレイドボス説>>853
書いたからって案を取り入れてくれるのかどうかも怪しいぞ。>>900 天草、ヘクトール、ヘラクレス、アストルフォかな。
>>905
女性型のゴーレムを作って身の回りの世話をさせていたらしいので、カルデアフィギュア同好会とか…?ちなみにその後王様に呼び出されて罰されそうになったので王の目の前で分解して、なにくわぬ顔でもう一度組み立てなおしたらしい。>>889
名前まで間違えおって貴様ーーーっ!!!
2部開始後前提のギャグイベントはゴルドルフさんのリアクション的な意味でも楽しみ空の境界ハードカバーブックス!来たぜ…(初見勢感
蝉様ァ!!10連ドブる度に天草プランB絵かいて回収不可能なネットの海に放り投げるからなぁ!!
アポアニメ組だけど赤の陣営に大聖杯奪われた後ダーニック達はどうやって空中庭園に入ったんだ
やっと200買いクリアした
玉藻とマーリンと孔明と令呪でゴリ推した>>918
大丈夫だ拳を解禁するとB+になるからやっぱり杖は拘束具なんだ>>906 いや、ゴメン
何か順番に意味があるのかなぁと深読みしてしまっただけです、すまない>>918
筋力ステは素の状態の攻撃力を指す
騎の杖から光弾飛ばしてる聖女マルタさんはD
水着のステゴロスタイル凄女マルタネキはB+
つまり>>921
そのメディアさんが出てきたところでジャーンジャーンジャーンって銅鑼の音が鳴りそう>>928
サンタアイランド仮面2号爆誕>>927
最上階だぞ金時のやつ>>927
200階だし陽炎最上階で合っていると思うよ。
あそこの金時にランサー玉藻の魅了も男性特攻も刺さるし>>932
鬼!悪魔!
現金なんて非道な、せめてクレカにすべき>>929
ヤバイな、誰を回しても欲しいぞ
ドレイクさんも宝具重ねるチャンスだしな>>929
メイヴとルチャ姉さんスト限だし欲しいなぁ.....>>929
どっちも恒常の星5…すり抜けを狙うのですまさか安倍晴明女の子説…?
>>944
クールさと甲斐甲斐しさと境遇に舞弥みを感じるアキレウスェ…早く実装されないかな
あとはアヴィケブロンとかてかやっぱここ最近男鯖が少なく感じるぜ
それとも本編で大量に実装するから出し渋ってるんかな?建ててくる
>>948
幻影のように現れ幻のように消える
エドモンのことを深く理解している
だけどその正体、存在、異常の全てが明かされず
残っているのはエデという少女の超常的ななにか
脇役で終わるにはあまりにもブラックボックスすぎる>>937
主人公の相棒を選べって言われたら
マシュ、巌窟王、武蔵ちゃんがでてくる>>948
エドモンとコンチェッタはあくまで可愛い姪っ子と憧れの叔父様的な関係だったからセーフ!セーフ!
しかしあのドラマCDだとエデとエドモンもなんか不穏な感じがしたと言うか、エデは一体何者でエドモンはなんでエデにそんな対応してるんだよっていうか……
絶対普通の人間ではないよな、エデ>>954
異聞帯の住人よ、生まれた場所に還るがいい>>912
コンラを送るとかバカなの?って喧嘩しそう異聞帯からの来訪者多すぎやしませんかねぇ
こっちはまだ滅んどらんぞ>>961
セミラミス実装が嬉しくてしょうがないって事だよ
言わせんな恥ずかしい>>953
おのれ○〇〇〇〇、罰として次の人気投票では0票にしてやる!そんなこと言ったら、アキレウスとか実装したらカルデアが大変なことになりそう
火に油を注ぐ事態に>>957
二部は異聞メインみたいだけど(ビースト退治どこ行った)流石に正史の方かなーと妄想(異聞だと妄想の収集つかなくなるし)。間違いなくリンボとの絡みは期待できるしお披露目はいつになるかね。火とはつまりゲームに対する不満とかであって、それが一気に来たのが炎上なわけだよな?
蝉様を火消し言う人は百重の塔が炎上に感じるほど不満だったのであろう。
人それぞれだ、感じ方が違うのは致し方なしかと。>>935
ハロー、ジャニお>>974
志貴呼ばなきゃ…>>974
鯖化した式を連れてたらワンチャンある
直死の魔眼先輩なら余裕っすよ!
なおFGO方式の戦闘>>942
1.5部の魔神柱ってまるでフェイスレス司令と最後の四人みたいにゲーティアの要素が分割されてるよね、まぁ元々集合体だから当たり前だけど。
・対象に対する愛に到達したアン.チぶり(人類、ぐだーず)
・死を生命の欠陥と定義して暴れまくる(人理焼却、フェニックス、沢庵)
・鳴り物入りで呼び出した奴がやたら反旗を翻す見る目の無さ(エドモン、アルテラ、キアラ)
・己の理論を補強してくれる無垢な少女に肩入れする(アビー、マシュ)>>987
タイトルそのものが伏線だったなんてな>>987
巌窟王は聖杯大戦の記憶も何故かあるし、謎がまだ多いんだよな10000なら管理人セミ様をサクッと引く
>>977
実はデュマも聖遺物に触れて贋作パワー手に入れたみたいなこといってるのよなアキレウス見参!
え
1000なら汚染
1000ならみんなオケキャス召喚
1000なら
apo残り組とジーク君も近日実装!1000ならホワイトデーは村正が来る
1000なら皆セミ様を引ける
Fate/Grand Order 雑談スレッド182
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています