節分酒宴絵巻 鬼楽百重塔について語るスレッドです。
次のスレ立ては>>950が、勢いが早い時は>>900がお願いします。
公式ページ http://news.fate-go.jp/2018/setsubun/「節分酒宴絵巻 鬼楽百重塔」の攻略・雑談スレです。
開催期間/2018年1月24日(水)18:00~1月31日(水) 12:59まで
公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/2018/setsubun/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/1593/強いとは違うけどバベッジさんの声久々に聞いて軽くビビった一人です
声っていうかもうSEっていうか 音量大きめにしてたのも祟ったわ
びっくりした80階突破大部終わりが見えてきた
階層が高くなって出撃による疲労の時間が10時間とかになったりする?
>>8
ない代わりに2WAVEばかりになって敵も固いHP4万くらいある>>4
曰く宝具5+強化後は金時の宝具2レベルとかなんとか
自分も急場しのぎで育成してその火力にビビってる>>5
静謐ちゃんの胃がヤバそう>>6
喋れない系バサカ達もビックリする准初期勢ワイ
今回のイベントが「カルデアの歴史を偲ぶ会」に見えてならん模様
今は使わなくなったLv70星3とか、控えに回ることの多くなった星4とか見てるとすっげぇセンチな気分になってくるゾ>>3
自分は牛若かな・・・・・・ あのコストで宝具威力高いのなんの今回の仕様は羅生門レイドみたくいつかストーリーで使うための実験なのかな
サーヴァント「ここは俺に任せて先に行け!なぁに大丈夫、後で追いつくさ。具体的には4時間くらいで!」>>13
わかるわー
「あぁこいつやっと最終再臨できたときは嬉しかったなぁ」とか「こいつ毎回ギリギリでボス倒し切ってくれてたなぁ」とか感慨深い気持ちになる>>15
そりゃ育成済の鯖が少ない人らよreゼロの作者さんが100階登り切ってる
何となく周回とかクエで使う鯖は決まってたりして育てていても使わない奴とか始めて使ったりして育ててよかったってなる
>>22
高難易度な訳だしライトがキツくなるのは当たり前ではあるな言われてるように、サーヴァントがいろいろ使えて楽しいね。種火半減期とボックスガチャ頑張ってよかった
>>22
時間も金もかけないのに自分が常に優遇されるべきと考えるユーザーが多すぎ問題これ10階そうごとのボス戦がどんどんきつくなってくるなぁ
明日以降は情報もある程度揃ってくるだろうし、どんなボスなのか調べて10階ごとの編成を事前に練って、その鯖はとっておきながら進めるのが良さそう地味に報酬の種火がきつい
ボックスであふれる種火をギリギリで
調節してたのがオーバーする>>22
結局、鯖よりはカレスコ三十階まで終わったが
黒ひげお前・・・・他人にネタバレするタイプのオタクだったのか・・・
幻滅しました刑部ちゃんのファンやめます
あと最期の温泉の様子は穿った考えかもしらんが某お姉さんへのサービスみたいだなってエネミーの名前 誰が考えてるんだこれ 変な方向に飛んでいる
登頂したけど、これってつまりそういうこと?
>>27
難易度がグンと上がったよな。
まだすごくキツイって程じゃないけど、30階と同じ感じで行ったらあっさり負けたわ>>15
こまめにスマホいじれる人ならそうなるよ
けど、スマホをいじりにくい人だってあるわけで、そういう人が主になると思ってる
昼休憩とかに、自然回復で溢れないように宝物庫など回ってパパッと終わらせる人とかはそのパターンになるよ>>34
たまに忘れるけどバリバリの武闘派で武士だからなー、節分大将。
「相手との力比べ」を本能的に求めてしまうんだろう。
パズルゲーム苦手と言ってたが、ぷよぷよの対戦とかは好きなタイプと見た。アキレウスが実装されてたら馬たちの掛け合いにクサントスらも加わったんだろうなぁ
見たかったなぁ…100回以降は雑魚敵も結構強くなるなぁ
一応100層踏破。ストーリーは大型お萌えさんの幕間って感じですかね。
それにしても酒呑ちゃんほんま良いキャラしてるね。もぅ大好き!
今回のハイセンス地の文や1枚絵はどことなく剣豪みがあるよね。
まぁキャラも大分被ってるしたぶん同じライターさんでしょう。70階越えたらお前らが居たんだけど?
>>26
ホントにね
まだ1年もやってないマスターが簡単に出来るはずがない・・・んだよ(泣)>>47
そんな感じで余裕そうね。
4時間だとちょうど仕事の合間に息抜きでこなせるし>>51
夜中にそこやってたらコサラの王をゴリラの王に空目したわ出陣できる鯖減ってきてるのになんか貧乏性発揮して金鯖とか銀の高レベルを出し渋っちゃうんだよな
そして水着フランちゃん可愛い
巴さん不器用可愛い>>49
戦力さえ十分ならば新参も微課金も関係なくいけるもんだからね。
逆に古参でも戦力が十分じゃないと厳しい戦いになるわけだから、今回は十分ではないという証明やこれからの警告になったんじゃないかな。今回のイベント、育成状況は当然として頻繁にスマホをいじれるかなどの環境の違いで評価が分かれそうだからなぁ
一概に新参古参とか初心者上級者で括ってしまうのもどうかと思う
それはそれとして全然歯が立たないかと思ってたら意外と楽しめてるからよかったわ
シナリオ見たいから100階まで行けるといいけど…>>55
無課金とすると頭数はフレポで手に入る星3以下が約50騎、プラスで確定星4とか配布鯖にマシュで60騎くらい?
と考えるとまあそれなりに火力出るレベルまで育てていれば100階までなら何とかなる範疇ではあるのかな?
でもやはり時間との闘いであることに違いはないし、しんどい人はしんどいだろうね今回は凸カレスコ持ちかいなかで難易度が激変する高難易度イベントやな
聖昌石消費して疲労時間ゼロにできるようにしてくだち!!それか入浴剤みたいな時短アイテム実装してくだち!!
まだ40階程度だけど、今のところダメージブースト礼装のこと忘れるくらいには低難易度だな・・・
10階毎のステージで相性のいい鯖使いきってた時は流石にやばかったけどそれ以外は基本的にカレスコ魔術協会礼装だけあればいいひ>>27
むしろ孔明マーリン等のサポ鯖全く出番がない
凸カレスコ3枚で全体宝具×2単体宝具×1ブッパしてるのもあるけど凸カレスコが無ければ協会制服を着ればいいじゃないの精神
主力一騎配置でやってるからシャッフルも地味に使える高難易度クエのインフェルノがリスポーン発動→熟練が復活→熟練がリスポーン発動→新米が復活 のループが辛い 3ゲージ目50万あるし、クリで1万強出すし対策ちゃんと考えないとなー
>>57
こうやってみるどSN擬似サーヴァントで日本英霊ってあんまいないな。未だ実装の気配ない村正だけか。早く来てくれ。これは量の戦いになるんだろうけども、逆に少ない数でどれだけ制覇出来るかと考えるのも、中々面白いな。
まだ6日もあるし、焦らずに周回でもして待っていくのもまた戦略だな。ガッツリ遊んでる人は楽しめて、ライトプレイヤーはMHWやろってなる運営の優しさを感じる良イベ
俺はもう10階くらいで面倒くさくなってきたw未凸カレスコ2枚プラス凸鯉金時、協会礼装が楽でいいや
場合によっては鯉金時2枚理想…寝る前に70階までは踏破。 朝は早起きして100階まで登り詰めてから朝食
現実…60階にも満たず寝落ち。 朝? 起きられねえよ
戦闘難易度低いのは助かったけど
いつまで低いままなのか分からないからやっぱりちょっと焦るね
日中にプレイ時間取れるかどうかと
ロード時間がどれだけかかる端末使ってるかで
プレイヤーんの負担や余裕は大分変わってきそう
戦闘前後のロードが30秒で終わる端末と3分かかる端末との差は大きいまた頻繁に落ちるようになった(android)んだけどみんなはどう?もしかしておま環?
30階で一度撤退させられ、その後のボスも割とヒヤヒヤしながら60階までクリア
ボス強いなー三人縛りじゃ無理かなーと思ってたら
特攻礼装あるじゃねーか………完全に失念していたとりあえず100階まで終了
あと100か… うぇぇ書文先生や燕青は出ないかなー
とりあえず30階まできたんだが、これはまたラジオで高橋さんがブケファラスするんじゃないか?
>>66
ただ正直スマホいじれないならともかく休憩時間少ないならバカスカ高レア投入して脳死殴りするだけでもかなり進める難易度なのよね
これバトルが高難易度なんじゃなくて制限ある中で何階までいけるかってところが主軸の高難易度だと思う
だから名前が踏破イベか今回の高難易度は全体宝具はほぼ必須、取り巻きにタゲ集中でまともに攻撃対象が決めれない
相手の宝具ゲージが溜まっている状態で取り巻きを全滅させると宝具を打ってこない
HPバーが最後になると回数回避を使用してくる
取り巻きは強化無効のデバフ、宝具威力アップ、宝具チャージをしてくる
取り巻きの数は無限このサーヴァント意外と強いな、とかもあるけど1番強さを再認させられたのは宝石爺というね。
…温泉入りますか?80階踏破まで行った。
基本的に3人で雑魚を倒して、各ボス戦も3人から4人体制で攻略。
いつも高難易度で使うような星5メンバーはほとんど使わなかったな。想像の10倍は楽にクリアできるけど想像の10倍はかったるい
高難易度とは一体不良騎士(ダサボウ)とか初めて見ました聖女様
レベ1×2+60レベ全体宝具持ちみたいな無茶編成でも意外と130層以降の雑魚戦処理できるね
100階以降ってシナリオあるの?
>>84
無いよー>>86
ここの人のペースはあまり気にしなくていい
それよりも自分のペース配分だけ考える方がいい>>86
自分のペースでやってええんやで…ゲームってのさ自分のやりたいようにやるのが一番や…私も40しかやっとらんしな…みんなはやいん・・・寝落ちしちゃってワイやっと28階や・・・
200階までいけると思えへん義仲様
「俺は強い女が好きだぞ!」
「うん? 鬼の血? だからどうした。お前はお前だろう」
義仲様めっちゃイケメンすぎますやん……!>>90
4時間(2時間)ルールのせいで終盤の難易度によっては時間が足りずクリアできないぐらい?
この形式で初見のボスに突っ込むならジャンヌが便利だねぇ
だいたい全部受けれるからおっきーとキャス狐のシナジーヤバすぎ問題
ブレイクがきよひーだったら危なかった>>90
ゆっくりでいいけど、200階まで行くつもりなら自分の予定からペースを逆算したほうがいいよ
100階以降は結構ハードになるからなおさら手持ちの消費スピード上がるし星3以下は周回要員しか使ってこなかったから単体宝具勢に目を向けてなかったけど
エリちゃんのサポート込みとはいえ
宝具バスターチェインで15万の弓をレベル50で消し飛ばすジャガ村すげぇ素材集まるし良イベだけど素材がピースとかモニュじゃなくて輝石とかだったらさらに良かった
でも髄液がめっちゃ嬉しい>>96
編成の手間は何とかして欲しい>>95
火力だけなら高レアとも張り合えるからなあのナマモノ
自己バフの効果量がおかしい>>99
どうだろうね
先行してる人の情報次第だが、後半は道中もボスレベルってなったら早い内に進ませとかないと疲労との兼ね合いでキツイかもしれないなちょっとまじめに攻略考える
50F
3人編成:
ルチャドールをブレイクすると宝具ダメージ軽減(解除不可)をばらまくので
先に取り巻きを殲滅してから特効礼装を使った素殴りで殴り倒そう
殿絆ヘラクレスもいける
60F
3人編成:
タマモがスキルでチャージ増加をばらまくので速攻できよひーを殴り殺そう
メカエリちゃんに特効礼装をつけてマシュ辺りでサポートしたら活躍するはず
70F
3人編成:
特筆すべきことはないが、嫁の方が無敵を使ってくるのが若干うざい
初ターンで倒してしまえばいいが、ルールブレイカーも役立つヘクトールおじさんがまさか黒ひげサイドで女性陣に吹き飛ばされる展開が来るとは
>>99
上手いこと休日に重なったんで頑張って100+13階まで進めたけど、100超えてからの再スタートは1階からHP10万とかが普通に混じってる感じだし、節目の階のボスも気持ち難易度上がってる。
これから更に敵が強くなること考えると、100階以降の制覇を狙うなら変に一日のノルマ区切らず、早い内に自分の行けるとこまで行くって方式で進むのが個人的に一番良さそうかなと思います。80階も1番前の人がクリ率アップさせるせいで事故死頻発したわ
クリ率ダウンの鯖連れてった方が良いボス戦だけは最低限手を抜かないことだよね
撤退してもAP痛くないから再編成で挑みやすいけどとりあえずみんな攻撃力アップ礼装のこと忘れんといてね
適当でもいけるから忘れがちだけど上に行くほど重要だと思うから期間短いし進めるのに編成とか拘束期間が長すぎるのが反省点か、1W一階相当で3W3回やってボスの方がテンポ良かったと思う
70Fは弓ノッブが最高に輝くぞ
さすが相性ゲーの極地当方初めて二カ月、終章突破組無課金マスター
主戦力以外は贋作イベから鍛え始めたせいで、出撃鯖選んでから強化し始めるという頭のおかしいことしてる
でも、素材も種火も階ごとに落ちるから無茶できるし、なんのかんので40階突破!30階…側から見てると天草がショタコンのようだ
>>72
むしろアプデ前のほうが落ちてた。
少なくともうちの環境では今んとこ快適よ3人選んで戦うってのは面白いなぁ、新しい発見もあるし
あとめっちゃ分かりにくい例えだがボボボーボ・ボーボボで3狩リアのメンバーを選んでる時みたいな気分になる>>111
(自分の利益のため)誠心誠意
なんの問題が?(すっとぼけ>>114
まあ(一般の)人間は無理だな。今まで3人編成で定着してたけでボス階とか4〜5人編成なら楽にクリア出来るよね
150層以降はクリア報酬の素材が倍になるね
>>114
まあもぎはしないな今日は20階からスタートしてやっと鬼に衣取れた。
描いてるの夏イベ礼装の人だったんだね20階…もっちーかわいい。
ネロもかわいい。
30階…ライヘンバッハのルーラーは笑った。ホームズが酷い目に会うのってなんか新鮮な気がするわ。
あと大将、さーちあんどですとろい得意なんですね…>>120
荒耶はたぶん素で出来る
というかやってる- 126名無し2018/01/25(Thu) 13:26:48(1/2)
このレスは削除されています
現在54階、そろそろワンターンキルが難しくなって来たけどまだ楽
手持ち全員最終再臨させておいてよかった人権がどうこうとか言い出すのもどうかと思わんでもないが
FGOで人権とか使うのはただ荒らしたいだけの人でしょ
凸カレ持ってると周回が早いのは確かだけど、まだ2日目やぞって感じ
単発だし、わざわざ関係者でもない他人のツイート持ってくる時点でお察し
低レアアサシンの人って最近ダークサイドに落ちてる投稿者さんか
低レアは不遇な面が目立つから気持ちはわかるんだけどね礼装凸れるだけ手に入れた、辞め時が分からないイベントだね
某星1の開拓者もガンダムのパイロットになったし終わりは近い
ただのネタで言ってるだけのことに人権とか言うのはどうかと思うぜ。
相手の名前がっつり出しながら、こっちは匿名でとやかく言うのはどうかと>>3
割と沢山いるな
でも(始めて使った訳じゃないけど)ベディが特に強かったんだって感じた確率回避してくるバベッジにメカエリちゃんが回避は許しませんといって止めを刺したのはなんか気分よかった
早い人はもう200階まで終わってるのか…
狂ってやがる…>>126
(聞こえていますか...?礼装です。魔術協会制服を使うのです...)90階まで終わったーー!!温泉会話めちゃめちゃ渋くて良いな!
>>128
同意
概念は好きだが、言葉としては無辜って悪印象ついた言葉だよね未凸カレイド持ちとしては、自己NPチャージ・全体NPチャージ持ちは勿論のこと、
シェイクスピア、マシュ、おっきー、弓アルテラ、パールヴァーティー、協会礼装とか単一でも他者にNP20撒けるのが役立ってるわ
あと地味に牛魔羅王礼装も火力の底上げ出来て便利>>136
正直、意見仮託して威を借るって卑劣だよね…このイベントで個人的に驚いたのは有利相性ならレベル1でも意外と持ち堪えるんだなって…
>>149
持ってる剣をちょっとだけ押し出すの好きコアトルさんに新進気鋭さん宝具打ったら1400くらいしかダメ出さなくて笑った
素殴りの方が早い
というか正月のマーリン着いてる星4の礼装をアタッカーにつけるだけで大分素殴りが快適
コアトルさんには宝具効かないから向かないけど結構良い感じだわ>>152
作家「ダメだ…ブラック牛若は強い……パーティーはラス1だ…えーと確か入れてたのは……」
お萌え「くびねじきってすててんげり」
黒牛若×3「( ; ゚Д゚)」
狙わずに生前リベンジ完了したそうです(聞こえますが……こっちはカレスコ未だに1枚も出ない勢です……魔術協会礼装を使うのです……20%チャージだけでも十分強いです……凸龍脈があればすぐにアーラシュさんを爆発させれます……)
>>154 当然のように星になるアーラシュさんに涙
>>141
舐めプしたら1ゲージ終わったところでオリオン残して全員やられたけど、1人であと全部削ってくれてすごく燃えた。
あの宝具、連発できるとぶっ壊れレベルに強い。速さ求めないならイベ礼装付けて殴れば40~50LVでも十分な戦力だな
しばらく礼装なしで昇ってたおバカが通りまする…
縛りプレイがしたかったんじゃない、イベント用のフィルターかけてたのを忘れていただけだ
しんどかった>>146
逆に主力の単騎駆けにしたいときは、他の二騎は弱点属性選ばないとなかなか落ちてくれないんだよな…
そういう視点だと、育成してない低ランク狂鯖は早期退場要員として優秀今回のイベで改めて思い知らされる「兄貴+ケイネス礼装」の恐ろしさ。
無敵すぎる……。今回の高難易度
イベント礼装失念したまま槍染めの力押しでクリア
3年目になっても殿兄貴の信頼度高い100階以降のボス階は難易度が桁違いだイベント礼装が使わないとキツイな
100階踏破だ
ケツ姉さんとご飯組がきつかった
あとはゆっくりやろうベディが円卓連中の扱い手慣れ過ぎててワロタ
ホームズサラッと教授をクッション代わりに使ってて笑った
もう200階到達した人いたらお聞きしたいのだけれど、今回のイベント礼装、五枚揃ったら凸しちゃってます?
上の階のボス次第では複数装備の方が有利になるかもとか考えて、いまいち踏ん切りがつかない
。>>168 ファントム…
>>164
「カーミラさんとステラでふっ飛ばしてから宝具デバフついてないジャックちゃんで秒殺だフヒヒ」
とか考えてたよ!
なお、デバフは控えにもしっかりつく模様>>141
50階越えたら難易度上がるなー
カレスコでぶっぱが通用しなくなって来たわ
でもこのレベルなら3騎編成で登っていけるのか>>168
そこに低レアがおるじゃろ?
…とか言う私も足りてないんですよ、共に育てましょう…>>168
小太郎…「かん高い叫び声が聞こえる」
ってフロアになる度にホームズまだ落ちてるのかなってなる>>168
水着ニトちゃん…>>149
スキル上げ必須だから推し辛いけど、廉価版ニトクリスみたいな動き出来るからガローの丘とか不夜城とかの周回にも使えるぞい。
今回みたいなイベントでも低火力で事足りる状況なら2T連続全体宝具のたよりみを感じさせてくれる。>>113
3狩リアとか懐かしすぎるわw
ふーやーちゃんは全然育てていなかったけどレベル1でも拷問技術が使えるのはいいな。お手軽な火力底上げをしてくれる
序盤は穴埋めだけに適当なサーヴァント配置したけど子ギルと刑部姫と不夜キャスを並べたらなんとなく犯罪ぽい絵面になった。実際には子ギルの方がマウント取るんだろうが案の定昨日まで「やっぱ育てる意味なんてなかったカレスコと全体宝具いれば余裕、周りはLv1で良いわ」なんて言ってたアカウントが詰み出してて、
何ていうか…その…下品なんですが…ふふ…愉悦…しちゃいましてね…ぶっちゃけ200階あるのなら(自分はネタバレ食らうまで100階までと思ってた)、一時休憩システムねじ込む必要性Zeroよね
温泉システムは浸かったら冥界の加護(秘湯温泉ver)みたいにHPやATK、宝具威力アップとかにしたらよかったのに。
どうせ200階あるのなら陽炎60塔のボス用にバサカかアヴェンジャー残しておくんだぞ、毎ターンアホみたいに回復してきて詰むぞ、詰んだ
>>175
あれ、ダヴィンチちゃんの器が済むまで吊るされるし、壁に打ち付けられたりするんだよね…。>>168
今丁度ピックアップされとるやろ?>>172
ちなみにホームズは、ライヘンバッハの事件後は別人説あるんだよな…>>167
まだ170ちょっとだけどバラでやってるよ
手持ちにもよると思うけど今のところ火力不足にはなってないカレスコゲーなんて70階くらいで終わるしヘーキヘーキ
カレスコゲーが終わるころには、今度は手に入れたイベ礼装を相性のいいクラスに付けて素手で殴り倒して進むアッセイゲーが自分の中で始まっている
>>188
ああ、安心した(現在69階民)140階まで行けばイベ礼装凸できるようになるので大分かわるねえ
まあ、節約しながらそこまで行くの結構辛いんだが…>>168
全体アサシンがいないなら全体バーサーカーを使えばいいじゃない(低層階並感)某お船ゲー引退して1年経つけど温泉の回復時間見る度に薄緑色のバケツが脳裏をよぎる
>>196
水着イベ以降に始めた可能性>>191
そもそもあれ『1対多で囲んで殴る』宝具だし…開幕ブッパしてると九首牛魔羅王礼装売った過去の自分殴りたくなるぜ・・・
装備者選ばない絆礼装みたいなもんだから、時が経てば経つほどあいつ有能やったんやなってなるわー裏100面ではもう温泉シーンは入らないのかな
とーりあえず100階までクーリアー!
昨日の夜からぼちぼちやってたけどなんとかなるモンだな! まあ最後の酒呑ちゃんに令呪1画使ったけど!>>191
あれ、本当だ
じゃあ今までハサンずで敵を一掃してたのは呪腕さんと静謐ちゃんが即死出しまくってたのかーストーリー自体は100階で終わり?
それ以降はストーリーなし?宝具モーション速い組(バニヤンやビリーなど)って、
速いからこその洗練された格好良さってのがあるよな…
特にビリーはこのイベントで気付かされて一気にレベルマしてしまった>>192
すごいな!またにご検討くださいと言わんばかりだな
抱き枕とタペストリーは何とかなりそうだが・・・
ジャンパーとかは受注になりそうな予感
絵馬・扇・暖簾・クッションはもう開発してそうな・・・
ああ、畳の上にあるデカイあれは見なかった事にする(瑠璃色の細工物とか無理だろ)>>204
ない。
あとは礼装完凸なり200目指すなり切り上げるなり好きにしてねって感じ>>67
だから今回のイベントは何時もの最高PTじゃなくて限られた手札でどう攻略するか考えるイベントなのでは…?
何時もの一部のサーヴァントでおkって感じじゃなく普段使わないキャラで戦うってコンセプトだろうし、消費APメッチャ少ないから育成しようと思ったら低レアなら適当になら種火回れるし低レベル低レアでクリアできるからまだ温泉使ってねえや
イベント礼装忘れてフレマーリンもタゲ取られて即堕ちしたけどエレちゃんのおかげで余裕で勝てた
宝具何発も撃たれて回復持ちもいないのに終了時HPが開始時よりも高いというチートっぷりだった今回の感想
「もしかして新茶が腰痛持ちになったのって…そういう…」>>192
茨木童子ってば酒呑のこと大好き過ぎだし
酒呑童子も付き合う辺りイバラギン大好き過ぎる>>213
辛いストーリーになりそうだよね今回のイベントなにがきついって、すごい平和でほんわかしてるのに「でも、この後カルデア壊滅するんだよな…」っていうどうしようもない現実があること…
>>213
それこそいつかのニコ生で話題に出た学園カルデアとかやって欲しい温泉に入ってる鯖も疲労回復してたら戦闘出せるんだな
孔明を100階の戦闘で使って、温泉戻ってきてから入れっぱなしにしてたの思い出した
ていうか孔明お前温泉から100階に行って戦闘して、すぐ温泉に戻ってきたのか・・・>>215
???「喝采はない……喝采はない……」みんながカレスコと魔術協会の組み合わせいいよ!ってワイワイしてるのを悲しい顔で見つめる初期勢マスターです……
ちゃんと育てていたから100階まで楽に行けたし別に良いんだけど羨ましさがもくもくと溢れてしまうぜ、カレスコピックアップとか来たらガン回しするのになぁ来ないかなぁ……>>213
わかるよ………できればのんびりできるイベントはちょくちょく挟んで欲しいよね
それにマシュとまだ温泉いけてないし……
直近の敵でスタッフの仇であるアナスタシアとカドック君は「マシュとぐだーずの鏡映しでエミヤオルタのように信念が腐り落ちた姿」みたいな倒すときに苦いものが混じりそうな敵っぽいからなおさらね>>219
だから楽するなら、5人ほど全体宝具鯖を温泉に監禁して
2時間おきに温泉から出させてポチポチしてれば
社会人でも100階なら軽く終わる難易度なんだよななぁにFGOが新しいシステムのイベントをやる時は波乱が憑き物さHAHAHAHA!!と思っていたけれど、特に問題らしい問題は無さそうで何より。編成制限超楽しい
あと、一回でいいからケバブの肉を自分で削ぎ落して単体で食ってみたいなぁ・・・と某階の背景見て思った。ようやく50階踏破!動物達が温泉に入ってほんわかした・・・けど、呂将軍そのポジションでいいですか・・・?
それはそれとして京極よ、お前・・・>>225
ケバブって肉のインパクト凄いけど実食してみると野菜の方が多いから肉の味がよくわからんってのも屋台によってはあるよな…悲しみラムレイは牝馬だったのか
ムニエル氏と京極氏には親近感が凄い
>>217
ブレ/ンダ現象……型月だとアトラムさん現象……このイベ、何が楽かって、Wikiとかで編成見ないでもある程度サクサク進めることと、
AP消費が軽いんで気軽に撤退&再チャレンジが出来ることだなぁあれだろ?最後全部終わった後シナリオのみのクエがあって内容がシャドウボーダーの中でぐだが一人こんなこともあったな…って思い出して終わりみたいな最後の最後で心にクル…
使った気になってたキャラ結構いたんだなぁ
皆知らない動きして新鮮(主に派生モーション>>232
やめてくれ…。そのシナリオは俺にきく…。とりあえず140階まで終わらせたがやはりこのシステムクッソだるいわ…素材効率はまあまあなんだろうけどさ
ま、酒呑茨木礼装も凸したしカレスコブッパと組ませて殴りも含めさせればこれからは多少楽出来るかねぇ…すでに75%弱終わってるけど100階踏破できた。
与太かと思ったら最後ぶっ込んできやがった
やっぱ平安組は良い文明所で次のイベントはバレンタインかね(200Fから現実逃避
メディアリリィありがとう…全体回復してくれる上に大量のデバフを消しさってくれる。君がいなかったら多分勝てなかった
>>213
逆に今回のおかげでああいう風に時間軸をぼかしたら新鯖もガンガンイベントに突っ込める証明にもなったのでは?>>236
ベディと鳥公の気心が知れてるが故に扱いざぁっついの好き色々な鯖使えて楽しいけど
「この場面、普段のイベントだったらサポートで節分大将使わせてくれるだろうに…」
と思うときはたまにある
※お萌さん引けてません真名に直通するのあっさり出したけどここで出さなきゃどこで出すってレベルの展開で良かったよ
今回の高難易度めちゃくちゃ楽しかった…全体ランサー達が輝きを放ってた…
エレちゃんでバフしてぶっ飛ばしカルナでデバフしてぶっ飛ばしランサーアルトリアで無敵貫通してぶっ飛ばす…気持ちのいい戦いだった…今回のイベで一番酷使されてるの、カレスコ礼装だと思うんだ…
ゼルレッチさん、イベント終わったら温泉行きましょう…>>244
まぁ参加条件も終局だしね最近のを見ると、やっぱり真名隠匿システムってソシャゲだと取り回しづらいんだなって感じだ…
2部では真名オープンにした方がやりやすそう全員疲労で出撃不可になったので続きは明日の朝
紫アイコンだけずらっと並んでるのを見ると謎の達成感があって楽しいな>>247
看板娘確保できんかったからハロウィン・アレンジメントやアウトレイジとかの礼装引っ張り出してるな。
どうせ散るのが役割だし。このイベント一番の勝ち組って、
ナイスバディの美女(馬)と混浴出来た京極なんじゃ...>>249
そもそも隠す意味あったの新宿ぐらいだったよな
セイレムとか自分から即ばらししてるし90階踏破で、ひとまず今宵はここまで…
想像してた武人同士の絡みが公式から出てくるとすごく嬉しい高難易度久しぶりにきつかった。
エレちゃんがすんげー活躍してくれてノー令呪クリアできてよかったよ>>256
狐耳でキャットでワオーンでメカ
どこかで何度も似たものを見たな(カニとかのやつ)ブケファラス単独召喚について触れられたしこれは実装のフラグか・・・?
非人型英霊今のところいないし期待(ナーサリーとかわんこは除くものとする)未亡人ネタで煽るとかタマモそんなやつだったんか?
あれは煽ってるんじゃなくて意図に気づかせる為にどう思う?ってマスターに疑問投げてるだけだと思うんですけど
>>231
最初は撤退しても疲労になると思い込んでたから焦ったなぁ高難易度は槍王に特攻礼装つけて孔明ブーストで3回宝具撃ってブレイブチェインして4ターンで終わり
さー、さっさと塔終わらしてモンハンやろううん、とある一点のせいでイベントの賛否はどうでもよくなったわ。
聖 杯 ど こ ?ラストの金時が思った以上に簡単だったなぁ
それ途中のボスのが苦戦することが多かった>>264
それでも大抵ですます調って言うね>>258
ブケファラス単独召喚されたら
イスカンダル・アレキサンダー・ブケファラスのブケファラスパが組めるな>>264
それにあれはマスターへの疑問と意図の投げかけだしな>>270
新茶は娘可愛さ、オジサンはなんか事情があって
獅子身中の虫しとったんじゃろ(てきとう)>>272
ヘクトールもそっち目的よりは偶にはこういうバカ騒ぎも有りかと周りに付き合った感じ
行程を楽しむのがメインだから目的達成出来なくても満足するタイプついに100回踏破
今回シナリオめっちゃいいな。
インフェルノさんの掘り下げとして最高だった。
義仲さんセリフそんなにないのにイケメンすぎでは?でも本筋の鬼組とか金時の話はよかったと思います
まだ50階なんだけど、遅いかな?今回のイベントは結構面白いと思うけど蟲爺礼装とか必要になってくる場面とか増える?
>>270
あそこ「覗く」っていうより「覗きに行く」ことを楽しんでたように感じたかなあ
男同士のノリというか、そんな感じで
撃退されるまでがお約束だし、そこまでセットで遊んでる感>>278
く、黒髭あたりが適当な事を吹き込んだんだよ(震え声)>>277
つまり新茶は目的達成した後にある結果よりも何かをして成功するという事が目的ってことでいいのかな?イベント事ではしゃいだくらいでイメージも何も
>>278
いや、そもそも属性が多いっていい始めたのはインフェルノでしょ。でもって貴方も属性多いじゃんって返されたのに、何故にパライソが悪いみたいないわれかたをされなければならないのか。>>270
まあヘクおじはスケベ心とかじゃなくてノリで動いただけだと思うわ、生前的に考えて。
自分の嫁と妹が色々酷い目にあったし
(嫁はアキレウスの子供に無理矢理
妹は神殿て無理矢理男が温泉で集まって覗き行くか?となれば、止めるか付き合うかだよな
小太郎とかが止める側だろうけど、オジサンたちは付き合うものなんだろう>>277
オケアノスで敵側に召喚されたから悪役として振る舞うかとかやってたようにオジさんはノリがいい方だよな「やっぱりノるんじゃなかった…俺も温泉にのぼせちまったのかね…」ってボヤきながら吊るされるヘクトールおじさんと
「娘に…臭いって…最低って…」てブツブツ呟きながら吊るされる新茶想像するととても愉快だ>>290
オジサンは割にノリが良いって分かったり今回のイベントはいろいろな鯖のいろいろな面が出てよかったよ。あのキャラはこんな事言わない!とか考えるよりも
あのキャラはこういうノリにもノレるんやな!と考える
そんなオタクで私はありたいエリちゃんは聖杯の欠片でも完全な聖杯としてくれたぞ?
竜モドキより鬼の方がケチなワケ無いですよね?
聖杯くれよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお>>293
あの人の事を誰よりも知ってるんだまでなるとストーカーと変わらんしなよーやく100階突破したぁ!
お萌さんに聖杯捧げた身としては昇天しそうになるシナリオだったわ
てかやはり剣豪のキャラは誰も彼も魅力的過ぎるわもう>>301
え?…え?(二度見)ついに栁生のじいちゃんもイベント登場だな
そして予想以上にしぶい…かっこい・・・やっぱいぶし銀もいいものだ>>289
なるほどね、ありがとうアルトリア風呂は出来るけど遠坂風呂は出来ない
桜風呂はBBリップメルトパールであと1人もう出てるかもしんないけどチャレクエについてざっくりと。
敵は節分ゲーマーさん(23万→41万→56万)+熟練兵(10万)+新米兵(5万)
開幕こちらの1体(中央?)にスタン1T,全体に永続クリ威力デバフ
ゲーマーさんは特殊スキルとして取り巻き1体に永続タゲ集中、熟練兵がいなければ熟練兵をりすぽうん
2ゲージ開放時自身にクリ発生・威力永続アップ、3ゲージ開放時自身に回避5回
熟練兵はスキルでこちらの1体にタゲ集中&防御ダウン3T+強化無効1回、死亡時ゲーマーに宝具威力アップ1回、りすぽうん時新米兵をリスポーン
槍の全体宝具持ちにイベ礼装付けて取り巻きをまとめて処理すると良さそう
ゲーマーさんの宝具食らうとやけどで4000食らうので注意>>302
まぁそれが男のサガよ…
背中の流し合いで露骨にテンション下げるガウェインとトリスタンに笑った
あの様子だと真面目に覗き止めようとするのランスロットしかいねーわ>>302
男のロマンをしっかり理解するからこそ、男からも人望があったんだろうなとか思った
空気読まないで止めに入るよりそれっぽい(ベディやディルをdisるつもりはないよ)100階クリア~無課金だけど余裕でした。
今回思ったこと
キアラさんが結構強い、宝具よりも素殴りで強さが分かる人だね>>313
何連くらいしたんです…?まだあんまり話題になってないが、今回の高難易度久々にやりごたえあるぞ!まさかエレシュキガル無双になるとは思わなんだ
>>313
……バゼットさんでいらっしゃる?>>313
宝くじでも買ってみたら?エレシュキガル借りれば良かったのか。邪ンタリリィと黒父上で頑張って倒したわ…
>>322
フレンドから白乳上借りてゴリ押したわーそっか、すっかり忘れてたけど踏破したらエレちゃんに特攻礼装凸ってサポ欄置いとくと使ってくれるかもしれんな。
凸鬼に衣をホームズに付けると笑えるくらい無双する
バリツすごい>>313
(なるほど、回答ありがとうございます。)
え、なんでそんなに出てくるの?あなたはバゼットさんなの?>>328
王様が傷だらけでマーリン野郎(×2)無傷という……。
誰か量産型キャスパリーグ出動させて!!温泉シーンに出てくる鯖を脳内でひん剥いてるけど野郎の肉体に嫉妬しそうになるなこれ
節分ゲーマーさんちょっと卑劣すぎやしませんかね!
新米ゲーマーが泣いてるぜ!
ところでこれ全体宝具連射するしかないの?>>276
凄い欲しくなったんだけど、回したんだけど、成果は茨木が宝具3になっただけなのであった
強いなぁ宝具3茨木!
あぁバレンタインやヒロインX用の石どうするかな…>>332
全体で一回殲滅したら一ターンスキが出来るからそこに単体ブッパするのもアリだよ。質問なんだけど、高難易度は疲労無しの特効礼装有りであってる?
100階までクリアー!
酒呑と金時の関係がなんていうか…もうなんも言えないしんどい
あの質問がさぁ、もうほんと胸が苦しいつか特攻礼装攻撃力アップだっだんだな
凸カレスコ×2と2030の三体編成でのゴリ押しで120階まで来ちまったよ所持枠Maxで報酬受けとるともらった分って消える?
貰ってるはずの星4フォウくんが一体足りない・・・
売却はしてないと思うだけどなー80階で槍いるし嫁ネロいれとくかと思ったらえらい目にあった
先鋒の相手が弓二騎で相性悪いわ、ブーディカさんがローマ特攻で放置してたらアタッカーと化してるわ、Xオルタも宝具がそういえばセイバー特攻だわ
ええ、パールヴァティーが出てくる前に沈みましたとも
敵もこんな気持ちなんやなって>>322
面倒なのはスキルによる連携だからスキル封印や強化解除で突破も出来なくはない。性質上弁慶はけっこう好相性だったり
まぁそこまでやる必要があるかと聞かれれば別にないけど円卓はホントロクなやついねぇな!(温泉での一幕を見て
そしてしれっと出て来るカットインに聞き覚えのないBGM
今まであったっけ>>349
BGMは去年の水着イベのやつやで
カットインもその時にあった>>338
的外れな事を言っているな、お前が誰かに強要されているなら話は別だがお前の意思でやっているゲームでやらされる、とは面白いことを言う>>338
1戦あたりのロード時間が3分かかるとして
ロード時間だけの合計で10時間以上必要だからね
別の作業の合間にプレイしてないと時間が物凄く勿体ないことになる>>355
自分は今回色々使ったおかげで解放されまくった幕間と強化クエ自然回復でこなしてるよ>>338
苦しいなら辞めていいと疲労云々の足止めは今回限りでお腹いっぱいになりました…
100F到達
酒呑童子様には酒宴を開いて豚になってもらったりローマ風呂に浸かって頂いたりしました。
まぁ疲労回復待ちしない私でも2日ちょいで100F行けてるから2週間とか期間取ってたらぬるすぎてやることねぇよな人が沸いてたやもしれぬねなんとか100階クリア
高難度と陽炎攻略があるけど、完走のめどは立ったしひと段落
土日もあるし、攻略終わったら改善してほしい点まとめて意見として送るか
これで塔攻略しながら海域攻略という梯子が無理なくできるな!今回は凄く楽しかったけど
「じゃあもう一回やろっか!」と言われたらそれは勘弁してほしい
そんなイベントだった
とりあえず「いつか埋めなきゃなあ」と思ってた
手持ち鯖の宝具ボイスを楽に埋められてよかった>>348
魅了耐性持ち+Bチェインで無理やりHP減らせるヘラクレスとかもいいんじゃないかな
耐久力ある鯖に特攻礼装つけてたら普通に殴り倒せるレベルではあるが>>361
宝具開放ボイス全部開くチャンスだったか
結構使ったと思うけど、全体宝具で吹っ飛ばしたりだと使ってないキャラもいそうだいまさらだけど、エネミーの名前
面白いのがあったりひらがなだったりしたから何だろうと思ったら
節分大将が名付けたんやなって、かわいすぎません?>>355
同じ期間、修練場も全部開いているから(地獄の)クッキー集めはいかが?200階層分完全踏破
最初は間に合うかなとハラハラしてたけど余裕で終わった
素材いっぱい貰えてホクホクだし色んな鯖使えて楽しかったしもう100階分おかわり欲しいくらいみんな速い…
>>345
第1部の3章でも、世界の終わりなんだし悪役に回ってみた的なこと言ってたしなヘクトール。
贋作クエでダ・ヴィンチちゃんが言ってたみたいに英雄らしさに生前から縛られてたのかもしれない。
……邪ンヌはその辺りを見極めて贋作英霊を選んでいた……!?良い子のみんなは陽炎70階の敵の宝具を必ずブレイク後に一度は受けような!
まぁ仕様的にほぼ受けざるを得ないだろうけどあれは笑えるからきよひー放置が一番怖かったから特効礼装付けた三蔵ちゃんで1ターンキルしたかな
おっきーや玉藻はエレナとパッションリップの全体でデバフ撒きつつ削り倒したなんだろう。行き詰まった時用の主力を温存し続けている内に200まで踏破してしまった。
使うべきとこでも勿体なくて手札を切れずに要らぬ苦労をした印象。
こういう配分の拙さが上手い人との差なんだろうとか考えると、もう一度満遍なく持ち鯖使いきる編成を練って再挑戦したくなる。60階とか早くも記憶から消えている…何して突破したっけか…
>>370
術やエゴを中心に組みつつ、何としても速攻できよひーを落とす。刑部さんのバフがウザったいならメディアさんオススメ。陽炎ボスはこれアレか、一方そのころしてた組か
>>376
よくあることよ。(艦これで夕立・加賀さんが未使用で終わる系)
戦力の適時投入は良いことだけど、自分は後から「使っちまった!」とクヨクヨしてプレイニングに響くから、心の安定のためにつねに温存はするようにしてる。>>369
疲労時間の4時間は手持ち使い切る頃には2時間くらい経ってるから「続けられない!」ってなるより「少し休むか…」ってなる塩梅な感じ
所持鯖多い人ほど温泉の恩恵は薄いかね。多いなら温泉使う必要自体があまり無いけどやっと百階踏破した
毎度ながら果実の酒気が連続するのはおっかない
NPチャージスキルまで使ってくるから兄貴ダビデ鳥メルト小太郎でひたすら回避してた
最後は巴さんに令呪使って宝具で打ち取れたから気持ちよかったです
残り100階ぼちぼち進もうまぁそう(エース鯖ラストエリクサー症候群)なるな
>>372、378
アドバイスありがとうございます。
ここは全力全壊路線でシェイクスピア、アルターエゴ二騎、孔明で初手最大火力をきよひーにぶつけにいってみます。
あとギュラテリオスの方はよく見たら、あの二騎はまだ絆レベルの方が育ってないので解放されてない幕間とか残っていた。本当のギュラテリオスシステムはまだこれからのようで。>>370
防御力無視宝具のスパさんか呂布を全力介護して清姫を仕留めてしまえばOK>>368
手持ちの全鯖レベルマにして、メインアタッカーと不利になりすぎない程度に適当に3人編成で組めば1セットで20〜30階は登れるからな
朝の通勤、帰りの帰社、家で寝る前ぐらいしかやれる時間ないけど、上記のスタンスで120階までやってたよ
無理のない範囲でやれる時間確保するのが、今回の攻略で重要だわ>>370
おっきーさえなんとかできるなら牛若丸、騎金時などの特効礼装もち騎アタッカー使ってはどうかな?
狙う順番はきよひー、おっきー、玉藻の順
きよひー倒せば攻撃宝具ないし、おっきー倒せば玉藻だけになるからだいぶ楽になるはず
エゴ持ってるなら特効持たせてきよひー倒した後におっきー狙えば玉藻単騎に持ち込めるはず150まで来た
楽しめる部分は間々あれど五十階ずつで十分だったなぁとも思う、五重塔と同音異義語にも出来るし100階は今思うとゲオル先生に妄執付けて宝具封印もありだったのかな
正面から殴りあい巴さんだけ残ってガッツ発動から
令呪宝具バスターチェインで落とすができたから満足ではあったけどブレイク後の清掃員に槍ニキの即死入ってびっくり
ガッツ3回で復活直後に残りのカード分で更にもう一殺
今日のアラフィフは幸運Eかな?戦闘可能サーヴァント24+急育成低レア3+レベル40以下金サーヴァント3でももう100行けるくらいなのか
そこまで悪いバランスじゃないな>>392
尚100階がクリア出来ない模様>>336
今まで育成の手が回っていなかった鯖もガンガン育てて使いたくなるも追加でクリアTAやってるわけじゃないからわりと良い塩梅に感じたな
まだ裏は終わってないけど土日ゆっくり進めても問題なさそうだスマートソート機能更新
http://news.fate-go.jp/2018/setsubun/完全踏破完了
使用頻度は同程度だったけど体感マーリンよりホームズのが輝いてた
どっちも鬼まで温存してたせいだろうけど表100階はつい本気(マシュマーリン孔明)を出してしまった
平安の武士で鬼の怖さも知ってるだろうに歓迎パーティーに協力した俵藤太さん、すげえ胆力してるな…
>>400
周回あると報酬がそれありきになっちゃうから今回のやり切り方式の方がいいんじゃない?
個人的な意見だけどみなさんどんな縛りプレイしてます?
自分は全て前衛3人のみ、ボスで孔明マーリンを使わない、全てイベ礼装を着けないですが…>>399
果実の酒気 A MISS MISS 魅了
果実の酒気 A 魅了 魅了 noeffectうーん、始めて半年、そこそこ課金して戦力も整いつつあると思ってたが、
100階や高難易度はコンティニューしなきゃクリアできなかった。
戦力もだけど、プレイヤースキルも磨かないとなぁ>>400
それ、いつものボックスガチャ じゃね?>>393
節分大将さん自身の話ではなく節分大将さんの祖先の話だと思うよ
どっかで鬼と人が交わったから混血である節分大将さんが生まれたわけでその話に興味があった
そんな遠い祖先の話なんてわからないだろうなと思いつつ聞かずにはいられなかったっていうのがたまらんというか切ないというか>>388
わかる
ただ、階数が少なすぎると編成制限の意味合いが薄れてくるから調整難しそう。個人的に編成制限は楽しく感じたからもっと活用してほしい所
50にするなら時間での制限解除を無くして代わりにお舟で言うバケツを配るくらい?酒呑は生粋の鬼で鬼としての生を最高に楽しんでるんだけど、金時に対するときだけ力のない女の子になることを望んでみたり人と鬼が共に在ることができるのか気にしてみたりそういういじらしい想いが垣間見えるのがめっちゃ好き
酒呑にミドキャスさん使ってたら宝具でバトルキャラが高速回転して笑った
101階以降があると聞いたけど101階以降も10階のたびに戦闘前と後にストーリーあるの?
現在59階>>414
一応50%礼装だし礼装だけでも取りたいとは個人的に思う>>404
普通そうじゃない?カレスコ全体宝具ぶっぱは一番賢い戦法なのだ(脳筋)前衛はむしろ単騎で行かせてくれくらい。
孔明マーリンは温存し過ぎて逆に出番なしに終わるという…良かったねゆっくり休められて!高難易度行ったけどフレンドのパーフェクトエレちゃん(凸イベ礼装、聖杯マ、スキルマ、宝具マ)が強すぎた…宝具一発で敵が消し飛ぶ快感すごい…
無敵貫通、必中礼装で対応しろってことかね
それはそうと、まだ91階なんだが完走できるかなこれもう話されてるかもしれないけど、今回本当に色んな組み合わせが出来て楽しい。と言うかカエサルやシェイクのバフがとてもありがたい。手軽に三種バフで火力補強が出来る。
>>391
敵に宝具威力ダウン掛かるから、宝具喰らっても大してダメージ受けない…って事かな。
やっと100階クリア。酒呑ちゃんは三蔵ちゃん、ジャンヌ、玉藻のガチパでクリア。宝具はジャンヌの宝具で、酒呑ちゃんの宝具デバフは三蔵ちゃんのスキルで無効、玉藻の宝具でスキルも宝具も大回転、と凄いかみ合った。
魅了も1回しか使われなかったから運良かったわ…巴さんの掘り下げもあるし酒呑ちゃんのちょっと切ない乙女心も見られたしこのイベ楽しいわ。>>422
あーなるほど
さすが切嗣さんや低レアに限らず、意外な発見できるのが今回のイベの良いところだよな
俺の場合
屋内だから日差しバフ入らないだろうけど、ガウェイン凸カレ持って出陣だ→「午前の光よ」(日差しのバフ入る音
…ええ、知りませんでしたよ、屋内でも有効だということを
尚、陽炎にて
画面暗いし日差しバフはお終いか…バスターチェインあるし特効持たせれば露払いぐらいはできるやろ→陽炎の方の背景「え、日差しでてるよ?」→「午前の光よ」(日差しバフ入る音
という珍事が起きた模様まだ70階だけど牛魔王礼装がとても役に立つのでこれのクイックとアーツ版もほしいな。
既出かもしれないけど陽炎十階の術ギルのバフイシュタルにだけ入らないのな
こういう小ネタある階層は他にもあるのか教えてエロい人>>428王属性バフだったのか、、
何回かキャラ変えてみてイシュタルだけ対象外だったから嫌われてんなぁって思ってたわ>>391
ここだけの特殊演出になる
まぁ簡単なものだがあの状態で宝具発動するとは思わなんだ>>419
そういう時のために必中・無敵貫通付与礼装ですよ
ネロ祭りのケルト師弟戦で大活躍でしたわ90階の金時のセリフが士郎のあるセリフに似てるなあって
>>365
おりおん殿!→おりおん殿?→おり・・・おん殿!?
の流れで腹抱えた
チョイチョイ懐かしいエネミー出てくるから楽しい。1.5部までの打ち上げとして見ると凄い楽しいイベントだった全員が活躍した最高のイベントだった...200階じゃ物足りないくらい
時間ある限り無限にボックス開けれるイベントがありなら、時間ある限り無限に塔を登れるイベントもありと思う>>33
イバラギンも命名に関与してそうじゃね?ところで100階のボスののブレイク後ってまんま第三次スパロボZ天獄の○○○〇だよな(ネタバレ配慮で伏せる)
お風呂の人数倍くらいにしてくれません!?
男性女性アストルフォで分けてさ!>>352
同じく最後は頼光で削り切ったわちょっと与太イベントは辟易してたから、最初はまたこんな感じのイベントか・・・と思ったけど
90階以降の話はすごくまじめでいい感じだったな。こういうの増やしてもいいのよ?>>442
まぁ剣ジルは凶化EXと激励による永続的なバスターの底上げとかかなぁ…
宝具がウマク使いこなせないんだよなぁ 自分も最初に来た鯖だからもっと使ってあげたいとは思うんだが>>442
ぜんぜん関係ないことに気付いたのが、叔父貴とブーティカさんの剣を担ぐ立ちポーズが全く同じだったこと>>442
ジルに鬼に衣つけて他二人に星出す系礼装つけると中々楽しい
あと魔術協会制服のコマンドシャッフルも使い切ったバスター再利用とかできる(運次第で)200階は無理だなって諦めると大分楽なペースになるね
125の呼符か140の礼装が目標ダナ新しい形式だったけどなかなか楽しかった
次やるなら単騎出撃可にして階数減らして難易度上げてほしいないま150階まで来たけど
一番、温泉に浸かってるの頼光、孔明、マーリンになった
10階ごとのボス戦にしか使わないけど
頼光に特攻持たせて、孔明、マーリンでバフ盛って吹き飛ばすだけ
あとは保険で4人目に有利相性の単体宝具持ち置いてる
たぶん他の鯖でも有利相性の全体宝具一人とバフ持ち二人いれば、似たような運用できると思うけど
だんだん考えるの面倒になって、この三人で安定しちゃったわ100階まで行ったけど、今回のイベントのストーリー凄い良いな
酒呑と節分大将の最後の会話とか、独白とか超良い
誇りを持って生涯を全うした、その次の人生で偶然出会ったからこそっていうか
何かしみじみ、良いなぁと思う話だった>>452
今回のシナリオ良かったなー。 次もこんなイベントシナリオだったら嬉しいねメインシナリオもだけど温泉も良かったよね
ああいうのはもっとやるべき>>444
パライソ&インフェルノの素の性格が解ったのは大きいよね凄い今更ですが、今回のイベでの新たな発見はアルテラサンタの法具選択時
「サンタエフェクト発動(はーはー)」という能登さんの漏らすような吐息があることに気づいたときでしたバベッジさんの常に確率回避はやめてください運営。
久々にヴラド玉藻ーリンのガチアーツパでいけて楽しかった
>>461
そこに必中or無敵貫通礼装があるじゃろ?100階終わったー!
取り敢えずストーリーの酒呑ちゃんが純情乙女すぎて可愛かった170階クリア
宝具でも笑ったけど、アナちゃんの「みんな無様です」の台詞で〆てまた笑った三騎縛りで200階突破達成したぞヤッター!
(ただし高難易度除く)
低レアでも後半結構行けた。
やはり特攻礼装凸るとめっちゃ強いね。新茶の邪智のカリスマバフだけでレベル1ビリーが宝具2万ダメージだして驚いた
レベル1でも結構出るのねビリー170階のアラフィフっがつおい…
☆3以下だけだと火力不足とHPの低さでジリ貧になるなようやく100階いけたよ…
というかメディア、アンデルセン、マシュで行ったんだが令コンしちゃった。全体魅了連打はきつい>>418
義仲さまある程度、人物像固めてなきゃこの台詞は出てこないよな
FGO媒体でなくともキャラとして見たいわ>>467
格闘形式ならむしろKOFのパロみたいに、三枠固定にしていて出撃は単騎みたいなことをやってみたい気持ちもある。
相手も3チーム固定で勝利条件も先に2勝でコンティニュー不可と。>>460
流石に礼装まで縛るとなると試行回数でどうにかするしかないんじゃないかなぁ100階終わったシナリオ良かった次は礼装取りと温泉ゲームセンターチャレンジ…
カエサルお前、せっかくあんな良い人が相思相愛で尽くしてくれるんだし、せめて痩せる努力見せるぐらいしたりーや。
陽炎34階、39~41階、45階という足止めゾーン…
>>460
バフって令呪使って宝具3連打すれば1ケージは行けるかも?
あとはゲオル先生を弁慶に変えてスキル封印で魅了の行動不能を防ぐとか80階料理パーティを特攻礼装キアラ様擬似単騎でクリアできた!ほんとこういうのには強いわこの人
>>482
凸るためには運任せで周回しまくるよりは有情……このイベントに一つだけ言いたい事があるとすれば、期間ちょい短い!
ちょいキツい!もうちょい欲しい。
だが嘆いても仕方ないので頑張ろう!>>477
弁慶のスキル封印と宝具封印が役に立つぞ
ダビデの宝具もスキル封印効果あるから積極的に使いたまえ
あとは防御上げたりやイベ礼装殿兄貴sで回避すれば何とかなる>>480
星を集めてバスターで殴る!
星が無くてもバスターで殴る!
なんて完璧な作戦なんだ…弱体耐性のある礼装つけて100挑んだけど、魅了耐性のある礼装とかあったっけ?
まあ時間さえ確保できるなら全然余裕の難易度だよね。
育成してなくてもLv40あれば特攻礼装+クラス有利で火力出せるし。
虚無期間にAP200消費でこの素材と金と種火の量は美味いの一言っすわ。>>476
カエサル・リリィを出すしかねえ…>>488
スタメン3人縛りでもしてるんだろうか?
5人で行ってなるべくブレイブチェインで殴ってたら、楽とは言わんがそんな苦戦せずに勝てたんだが…もう200階終わってしまった…もうちょいゆっくり回ればよかったな
なんだかんだ言われてたけど、攻略しつつ素材周回もできるいいイベントだった
温泉ストーリーもっと色んな鯖の読みたかった>>488
普段使わないと忘れちゃうなぁ…俺みたいに態々会社の休憩時間フルに使っての話だけど、それでも1週間で十分なイベントだったかもしれん。
流石に他のソシャゲと兼用してる奴はしらんが>>488
スイート・クリスタル便利だよね。NP礼装だし、バレンタインイベ回った人なら大抵持ってるし。
何よりイラストが白身魚先生なのが最高に素敵陽炎完全踏破したけど、200階のボス名にうるっときた。
あの名前とスキルは卑怯すぎるでしょバベッジさんには起源弾使えってアサシンのエミヤが言ってたぞ!
>>458
どちらかというと、「すーはー」って感じだよね。緊張してて可愛い陽炎10階、不夜キャスさんが「王ですか?詳しくは存じませんが皆さんよく寝ておいでです」と言わんばかりに刺さる。語り部は対王にて最強…!
>>503
ロイヤルブランドも必中付加持ってるね190層のボス突破
イバラギンのアレにライコーママブチギレで笑う
そして骨が美味い戦々恐々の前評判とはうって変わって楽勝だったなあ
いつものことだけどむしろ2週間だと多分弛れてたかなこれ
一週間にしたのは英断かも>>508
高難度残してまだ凸してないけど結局1PTに1枚しか使わなかったので凸ってしまつてもオッケーかと
単純にアタッカーを2騎以上用意できるかという問題もあったしみんな早いなあ、今90階クリア、一日30階ペースだからもうちょい頑張らないとクリア厳しそう。
どうやって時間作って攻略しようかという今までとは違う攻略法に頭を使って楽しいやら辛いやら……特攻礼装なし、マーリン孔明抜きでチャレンジクエストクリアできた。かなりギリギリだったけど、何とかなるもんだ。
孔明あたりがまた過労死するかと思いきや全員野球なのでいつもよりずっと休めてる感。やはり周回作業が原因じゃったか。
むしろ上層ではレオニダスとかゲオルギウスのような盾役の方が回転率が高い気がする。
>>514
あくまで腕試しだからな。
イベントというのは、実際の2/3くらいは周回で出来ている。表100階クリア!酒吞が果実の酒気ほとんど使ってくれなかったお陰でめっちゃ楽にクリアできたわ
回転率高いのは自力でNPチャージできるサーヴァント、特にニトクリスとアーラシュあたりかな
凸礼装とNPチャージ、協会礼装からの全体宝具で速攻しかけられる取り敢えずフレンドに特効礼装付きの槍オルタ置いとこ。
ゲームセンターで全体宝具特効持ちは有用だよね?>>525
やはり連射は大正義。上層だと流石に敵HPも多いんで確定クリだすためにアマデウスもよく使うけどね令呪は・・・三つしかないから・・・
大切にせよ・・・と人は言う・・・!親も教師も牧師も・・・果てはミュージシャンまであらゆる人間がそういう・・・
ククク・・・だから・・・ダメなのだっ・・・!
令呪はもっと・・・粗末に扱うべきなのだっ・・・!
令呪は・・・NP100%チャージは・・・・・・丁寧に扱いすぎると澱み腐る・・・!
(高難易度を令呪→宝具連発のヤケク.ソプレイで突破しながら)途中でてきたタマキャの口調に違和感しか感じなかった…
俺だけ?遅ればせながらようやっと表100回階終わった
後は高難度と陽炎やなー
間に合うかなー終わったー
もう一周したいぐらいのうまい&楽しいイベだったぜふぃーとりあえる99層まで到達した
さすがにめぼしい鯖も潰れてるから酒呑は明日だな高難易度ようやくクリア。
何回かやり直してイラっと来たからWエレちゃんの令呪3回切って宝具連発で落とした。
今回のイベント、フォーリナーの2人が大活躍だったわ。
やっぱバーサーカーに対して防御有利ってのが安心できるねボス階で有り合わせのパーティーでクリアするの楽しい
こういうのをしたかったのよ(なお普段の攻略パーティー)特効礼装って凸したほうがよいのだろうか
特攻凸礼装付けてると攻撃力が3倍になって
10万以上ある敵もさくさく倒せるインフレ感を味わえるので
塔を登るの楽しくなってくる>>535
たぶん凸った礼装で巣殴りして行ったほうが楽110階の術ギルの特殊バフってオジマンとイスカンダルとレオニダスも対象になる感じかな。
手持ちのオジマンが強化されてすぐにクリアできたわ>>538
敵味方の王にバフだね。>>541
ていうか今回は配布全体宝具鯖の存在が凄くありがたいかつてないほど星3以下の全体宝具勢が躍動したイベントだったな
個人的にはアステリオスが便利だった
>>544
仕様上デバフキャラは敵として出てくると凶悪度が跳ね上がるよね
実際高レア術三体つれて行けば楽勝やろと舐めていたら全体魅了と戦闘続行連打で泥仕合に持ち込まれた挙句全滅したし無課金不利とか時間が足りないとかいろいろいわれてたけど結局どれだけ幅広く鯖を育ててるかどうかのプレイスタイルの問題だよなあ
別にメイン鯖だけの人を否定するつもりはないけど
イベ期間は10日くらいがベストかもしれないけど2週間は絶対だれるわ今回のイベで見えた事
カレスコ無双
弓雑魚の一掃にフィンマックール
安定の流星一条
節分大将可愛いい、とりあえずマラライコマでkillしまくって絶望顔を拝みたい(FPSマイスター)>>542
難易度とAP消費を増やして常設コンテンツにしてもいいと思う(毎月階数リセット)
というかそろそろフリークエと曜日クエ以外の常設コンテンツが欲しい聖杯くん!監獄棟とCCCとコレを常設しておくれー!!
ようやく100階までクリアできた、ええ話やった…
久々に出てもらったが酒呑みたいなスキルも宝具も厄介な相手には叔父上の封印宝具がよう刺さるわ120階までクリアしたけど、10階毎のボス戦以外はカレスコ持たせた3人の開幕宝具ぶっぱで進んでて殆ど頭使ってない…
イベント開始前は礼装揃ってたかなーとか全然使ってない鯖運用出来るかなーとか考えてたのに…
基本全体宝具→単体宝具→残ったヤツ素殴り、で進んでるから剣ジルとかメディアリリィとかの支援宝具持ち全然使ってない。孔明は未だに出番無いしマーリンは高難易度で、ジャンヌ玉藻マシュは酒呑戦で使っただけ火力不足に気がつき一晩かけてエウリュアレさま育ててたわ
特効礼装合わせると化け物みたいな火力でるねよもや劇作家が過労死枠になろうとは…。NP20配れてBバフまけて無敵もはれるから実質マーリンだからね仕方ないね(ぐるぐる目)
いやほんとに便利だ、全体宝具うてるのはデカい。今回のイベントで感じるのはNPチャージ持ち鯖の偉大さ
カレスコつけて20チャージできれば敵が一掃か半壊してくれるふだん一回編成した周回パを編成し直すなんてあんまりないから、編成→決定でクエストはじまったと思ってよそ事して、読み込みおわったかな?と思って手元見たら編成画面、ってことが多々ある
>>563
あの手のは素のNP効率が並だったり、自バフが0~1の鯖だと絶対言い出す奴がいるのでアテにならん
実際は玉藻やマーリンと組むとアーツチェインとNP上昇効果重ね掛けで延々宝具撃つパとなり
フォーリナーのスター集中度が高いのもあってクリティカルもガンガン出るから
アンデルセンや術ギルと組ませたりしてもごりごりと相手を殴り倒してくれる今回確定泥のアイテム多いから登るだけでいつものイベント並みに素材集まるね
歯車ねーのかよって思ってたけど割と落としてくれて助かる>>564
アビーちゃんにビビるイバラギンの図がなんともほっこりする>>559
キャスターサポ入れるよりカルナを筆頭とした全体宝具ランサーに特攻礼装つけて並べたほうが楽だと感じた10階ごとのボスバトルは繰り返し挑戦できると嬉しい。
後からこんなやり方もあったとか思うこともあるし、簡単すぎず難しすぎずでいろいろ試すにはちょうど良いステージだったと思う。>>565
茨木ちゃんに触手風呂ですと?>>571
マシュ含む耐久パでゴルゴーンに2回沈められてコンセプトを変えて挑んだ僕はこう思いました
やっぱりバスターは強い不思議な話なんだが
母親ポジ務めてる頼光さんより、金時のほうが距離感保って見守ってる感じがするんだ
不思議な話だワイ「技喰丸か〜……うーん、Lv.100えうえうで!」
そして宝具一発で消し飛ぶ青鬼。やっぱ女神様だわ裏10階でギルのバフ見逃したんだけどどういう対象だったんだ?
イシュタルだけ入らなかったんだけどボス戦は終始「レベル100天草は全てを解決してくれる」状態か「やっぱ聖杯あげると強いな(キャスターさん)」だったなぁ
>>579
「Bクリティカルは大抵の問題事を解決する」だったな
アマデウスもシェイクスピアもボス戦は出ずっぱりだったようやく200階制覇!
体感的に一番キツイの100~140までだった
140クリアして特攻礼装凸ったあとは楽に登れるようになるね>>555
ミドキャスのスキル、絶対ここで止まるよな陽炎100クリア。カムランはあと何枚か凸しておけばよかったと反省。
ラスボスはエウリュアレメインで戦ったのでちょっと申し訳なかったかなと思う。
やった後の感想だけど、
温泉は孔明、マーリンじゃなくてレジライ、スパルタクス、ニトクリス(術)などの高速周回キャラを優先した方がいいかなと思った。
高難易度は10階に1階、しかも中身によっては孔明・マーリンを出さない方がいい場合もあるから、結構温存できるんだよね。>>549
本当の意味でのこのイベントの問題は眠気とバッテリー問題だな。
まだまだ進む気まんまんなのにバッテリーが赤になったり、メイン戦力がまだ疲労していないのに自身が睡魔に勝てなくなる・・・
真の敵はいつもすぐ近くに!メガネ酒呑ちゃんと温泉入りたいんです
イベントの最後で入りに来てくれると思った奴おる?結局一番きつかったのがビリー君だった
元々槍が戦力薄くて単体宝具がジャガーマンに頼るレベルなのに加え、運が悪いのかもりもりチャージ溜まりまくって、特に初回の時なんて2ターンに1回ペースで宝具撃たれて白目になったよ
必中ついてるから虎の子の聖杯兄貴も撃ち抜かれるしね
ビリー君に罪はないけどちょっとしばらくトラウマになるレベルでした
結局玉藻孔明でアナをサンドしてとにかくチャージ減とスタンで足止めして倒したけど、みんなどうやってクリアしたのかおせーて
>>581
勝手な想像だが、トリスタンは「残念なイケメン枠」なのではないだろうか
他の円卓が正統派イケメン枠だから残念な評判は困る、でもトリスタンは塩大福のように残念さ含めてのトリスタン、みたいな>>590凸礼装兄貴、弁慶、ディルムッド(後ろ二人は2030年の欠片)でゴリ押し
どうやってもブレイク後に一発分宝具貰うからガッツで耐えてゴリ押した>>578
なるへそ
オジマンとコアトルには入ってたからむしろイシュタルが逆に入らない対象なのかと思ったわ完全踏破完了
腕試しの高難易度という事でどうなることかと思ってたけど、190階位でも星3星4鯖の編成で問題無かった
何度も言われてるが、高レア所持は関係なくて幅広く育ててるかどうかで難易度と攻略時間が変わるな
最後にあと5階位、ネロ祭終盤位のガチガチ難易度が欲しかった様な気もする限凸イベ礼装付けたクイックドロウ(LV.10)ビリーくんがボスキラーすぎて草
>>595
つまり性のホルモンが出てくるようになる粒子が出ている…完全踏破したけど、シナリオはもちろんバトルもとても楽しめた
手持ち全ての育成は完全ではなかったけど、星1から星5まで満遍なく触れて個人的に満足かな。
上の方にもあったけど今まで使っていなかった鯖の魅力に気付けた良いイベントだと思う
あと推薦レベル以下で倒した時の達成感はやっぱいいもんだね>>581
ベディは困り顔でも美人だなぁ(現実逃避
今回のシナリオの最後の方、なんでかしらんけどどことなく川上作品の匂いを感じた
あと義仲様はやくきてくださいよ!去年始めた無課金勢だけど、普段使ってない星3鯖が大活躍で新しい発見もあって楽しい
チュートリアル10連がヘラクレスだったのもあって、マシュとヘラとフレンドと令呪で脳筋プレイで1部クリアしちゃったから、ちゃんと皆の能力見直し出来て良かった
ついでに高難易度女将戦で殿ヘラの強さも再確認した>>595
まあ確かにゼウスは下半神で変態野郎だしな今回高難易度初めて石、令呪消費なしでいけた・・・!ありがとうフレンドのイベ礼装凸エレシュキガル・・・!
>>602
ここも管理人砲くらってる…
スクショは管理人砲くらうみたいね>>307
カーリーかドゥルガー・・・かなぁ・・・?>>590
槍玉がやってくれました。サポーターはアビーだった気がする(よく覚えてない)
2ターン目に真夏の呪術使えば宝具撃たれるタイミングを確実に操作できるし
高火力高NP効率&男性特攻持ちの槍玉なら宝具2回撃たれる前に倒せる>>589
白乳上はnp50チャージと宝具リチャージ、高性能のAQでの宝具連射が本領だからね。高難易度でも雑魚をバッサバッサとなぎ倒してくれて助かった>>590
特攻礼装持ちエルキ単騎にアトラス院礼装
1T目に宝具BAでブレイクさせて、無敵張って2T目QQA。3T目宝具QBで止め
防御ダウンと特攻礼装の相乗でかなり楽だった個人的に思ったのはバッファーは大事だねってこと
前々から気付いていたがアサシンの全体バッファー少ないこと
攻撃バフよりカードバフの方が実は数が多いこと
全体バッファー自体結構貴重なこと
強化クエストしてないとカードバフ配れないのも結構いるから今回のは身に染みたわ
低レアQバッファーのデュマはよこーい!ちょいと質問なんだが、陽炎で勲章クリア報酬になってるとこあるかな?
>>351
そんで以て、それも折り込み済みで覗きのプランニングをするアラフィフ
悪事を働いたうえで、フランも守れるからパパ的に一石二鳥なんだよな
覗きの面子、真面目に女湯見たがってたのは黒ヒゲとオリベエだけだろな唯一覗き最高したかもしれないトト様を崇めよ
やっtp200階制覇
なんか最後の200階より170階のアラフィフの方が厄介だった気がする>>614
覗きには大きな犠牲が必要なんだなってサーヴァントそれぞれももちろんだけど同士のペアの可能性が見えて楽しい
ダビデと今回のピックアップで引いたインフェルノさんがコマンドカードで「気楽に気楽に」「わかりました」「そのように致します」って会話し始めた時は不覚にも萌えた>>617
サンクス
陽炎攻略の片手間で集めて行くわようやく陽炎90階、頼光ママンクリア。
スタメン組を回避回復持ちで組んで人形が切れてから、
控えのジャック&アビーで仕留める作戦でなんとかなった。
しかし、やっぱ敵に全体宝具持ちいるとつらいわようやく陽炎まで終わった……終わったらなんかやることが無くなって寂しい。
高難易度は単体宝具が活躍させられないのが残念だったけど中々面白いイベントだったなぁ。
次似たようなよあった時は頼光金時ポジションはネロ祭クラスの難易度にしてくれたら面白そう>>610
ああ、そういえばそろそろまたお前からチョコを貰う季節だな……結構長くプレイしてる人が最近になって「あっ、アーラシュさん使うと疑似オダチェンできるのか。そしたらPT編成の幅広がるわ」って言ってるの見たことあるからプレイヤースキルというか知識の差みたいなのはめちゃくちゃ存在するし、今回のイベントではそれが難易度に直結してると思う。
アーラシュさんに限らず「このサーヴァントだとこれくらいの火力が出せる」みたいな感覚ってカタログスペックだけじゃ計りにくい部分があるしね。
「こいつATK低いからこんなHPの敵は多分倒せないだろ…?」って感じで低レアアタッカー使わずに高レアの回復を待ってやってる人もいるかもしれない。そういうやり方だったら今回のイベントきついだろうなと思う。凸特攻礼装でも割と脳死気味
こんなに楽でインカ帝國あと3日かぁ
一週間は短いなぁ>>627
むしろ種火を沢山食うからと高レアほっといたが故に、放置していた騎シュタルのバフ便利だなと今更気づいたアホもおります。>>627
特に今回は特効礼装のおかげでステの低さがある程度誤魔化せるから低レアが輝いてたよね>>624
逆に今回久々にステラを火力として見た気がする
陽炎の鬼も割と容易く吹き飛ばせたし今回も新宿のワンコにかなり苦戦したなぁ
ムーンキャンサー無所持だからなおきつい
ヘラクレスマシュマーリン布陣で挑んだらまさかの強化解除からのクリティカルでマシュ即落ちして笑った>>633
貝殻狩りにもいいぞ!>>623
まさに凸カレつけてぶっ放しマンだったわけですが、
先週までとりあえず育ててた★3以下を出撃することから始めてたので「小太郎君結構強くね!奥様話には聞いてたけどやっぱ便利だわ!アーラシュさんやっぱあり得ない強さだわ!」とか楽しみながらやれてたわ。
そろそろ★3とかに今まで使っていない聖杯くべようと思ってたから色々参考になった新宿のわんこ、BBちゃん居ないからバーサーカーで押そうと突っ込んだら
CEOがとんでもねぇ火力だして1ゲージ余裕で削った後一撃でわんこに消された
あの人色々極端だ>>633
セイレムでも割りと良い
あと実質HP回復の上位互換みたいなもんなんだよな、HP最大値上昇>>590だけどありがとう
やっぱり手持ち次第では難易度変わってきたりするね、自分も孔明玉藻持ってるからそれなりに戦力ある方だとは思うけど
でもクリアできないレベルではなかったし、引いた鯖は全員レベルマまで育ててる自分としては久々に全員まんべんなく使えて楽しかった
あと、新宿のアヴェンジャーでBBちゃんいなくて苦戦してる人は、上姉様も結構いいからいるならお勧め。さすがに即死は入らないけど、NP効率がおかしいレベルなので吸血でチャージ減しながら笑顔大サービスで魅了しまくってくれる。メロメロになっている間にイベ礼装で火力上乗せした下姉様の男性特効宝具叩き込むのも中々いい。>>630
ワンコを引き付けてくれたデオンくんちゃん
ばらきーと抱き枕酒呑を引き付けてくれたリップ
感謝しかない
あと運営はタゲ集中概念礼装をもっと増やしていいのよ週休1日の社畜にはイベント期間が短すぎ
>>630
陽炎100階でまさに思い知ったわ。
情報無しで様子見いくかー、ってマシュつっこんで、無敵貫通見てちょっと青ざめたけど
マシュがいたおかげで火力役を生かしたままゲージ割っていって、そのままクリアできた。>>643
会社の休憩時間をソシャゲで潰したり家に帰ってから家事以外FGOやってるのは廃人ですぜ>>647
語感がひどいw>>643
スケジュールからして熱心さが伝わってくる…
個人的には楽しんでる感じがして好感だけど余暇をフルに使ってる時点で一般的じゃないと思うぞw
自分は陽炎80階付近だなあ
意外とサクサク登れてて高難易度って感じはしないし一週間が短いとも思わない
でもゲーム外の忙しさとかカルデアの戦力の整いかたとかでこの辺は大分違うんだろうな>>643
それは個人差あると思う
正直自分は多分辛い
そこまで体力ないし、そもそも家族と話してるときにスマホ片手で生返事とか嫌がられるし自分もされたら嫌じゃん?
今回予防接種してたのに家族にインフルうつされて、わりとぴんぴんしてるけど人にうつさないよう強制自宅謹慎になってたから、のんびり遊べたというのはある
種火半額とか強化クエ半減とかの時に合わせて、2週間くらいの時間でゆっくり遊ばせてくれるパターンだったらよかったんだけどな>>647
シェイクスピアが落ちたらカードもっかい引き直しになるのが地味に便利なときもあるよね>>645
眼鏡礼装凸ってからは、有利鯖の☆4とかに付けとくだけで問題なく回れる難易度だったねぇ
礼装の効果もあって、クリティカルが出ると溶ける溶けるアタッカーは全体も単体も割と育ててたからあんまり渋滞起こしてない代わりに低レベルタゲ集中スキル持ちとアサエミがずっと温泉に浸かってる
その温泉待ちを解消為べく、今ツイッターで流れてきた贋作邪ンヌ礼装を低レベルに持たせてNPまく戦法ちょっと試してくるわ塔の途中で気に入った鯖の育成開始するからまだ150だわ
>>645
低レアは正確には強いっていうより便利、もしくは面白いって感じじゃない? それを「強い」と表現することもできるというか
自分は低レア特有の変態的な動きで敵を倒したときの爽快感が癖になって抜けなくなっちゃってたところにこの百重塔で更に低レアが好きになったよ陽炎、クリア報酬に勲章あったわ!
やったぜふう、やっとビリーを撃破した。
攻撃当てるとチャージ増ってのは厄介だな。最初は分からなかったので乳上で行ったらボコボコされたwめんどいかめんどくないかでいえばめんどい
特に嫌がらせかのようなボスとかな
けど素材はうまいから回る
ほらいつものイベントイベント前に突貫で育てたメディアさんが酒呑戦で大ブレイクしたけど5回もルルブレして大丈夫?酒呑の契約切れてない?
キャス子さんは28歳相当設定(※SN当時、藤ねえ調べ)なのに、すごく若さとかお肌について気にしまくってて「そんなに気にしなくてもまだまだ若いですよ大丈夫ですよ」って言ってあげたい
でもなー、自分が言ってもきっとダメなんだろうなー
やっぱりホロウかカニファンのようなぐだぐだギャグ時空にいって、葛木先生に「ずっとつれ添ってくれるのなら、小じわがあろうが白髪になろうが一向に私は構わん」とか言われてデレデレになっててもらうしかないな!礼装5枚そろったんだがこれもう凸っちゃっていい感じ?
ゲーセン最初はこんなのクリアできるか!と思ったがちゃんと対策したら令呪なしでも3ターンキル出来たわ。自前マーリンいる人や宝具レベル上げてる人ならもうすこし体力あっても勝てそうやね。
ビリー君をエルキドゥで擬似単機するの疲れた…五百年の妄執を使ってしまったがワイには使わんと無理やったんや…特効礼装つけてやったが、スキルの使い方一つでも間違えたりすると一瞬で乙る…
孔明マーリンを封印して陽炎踏破と高難易度クエクリア。
エレちゃんのNP効率の高さで宝具ぶっぱが捗った。
節分ゲーマーの宝具?弁慶とレオニダスが引き受けて尊い犠牲と散って行ったよ……
しかし節分ゲーマー、君もゲーマーなら分かるはずだ!アイテムを落とさない雑魚の無限湧きはただ面倒なだけであると!りすぽうんしたやつも全員髄液落として!今回回したい時に回せないの辛い。あとスマホスペックのせいでクエスト読み込みのロードとパーティ編成のロードが長すぎてしんどい
塔の進行も10の倍数階以外は出来るだけ☆3以下、足りなかったらステンノやセイバーリリィ等のそこまで強力とされてない鯖を入れて進めたけどそこまで苦労はしなかったな、と。
一番苦戦したのはケツァルコアトルの姐さんの所だったかな……
「噂には聞いてたけど実際使うと本当に便利だな」って事に気付かされる鯖の多いこと多いこと。そういう発見があっただけでも良いイベントだったと思う僕のクーフーリンは最強なんだ!
みたいな感じでひたすらクーフーリンに無敵振ったりしてた>>667
おお…同士よ…私は小鬼をステラでスキップして、lv1のゲオ先生にタゲとって退場&妄執してもらったぞ…エルキドゥの変容の使いどころとアトラス礼装の無敵をいつ使うかに全てがかかっていたぜ……ビリー君はレオニダスに星出しと宝具受けやってもらってカルナさんとヴラド公でごり押ししたな
テルモピュライは鉄壁>>627
鬼ヶ島イベント復刻の時に百貌さんをアーツ系アサシンパーティーに加えていたのでそこで覚えた。
その時点で育っていたアーツ系アサシンが百貌さん以外はアサ式とアサツグしかいなかったので自然とこの形になり、それぞれに相撲礼装を一枚つけたが、そこでもう一つ気づいたのが「レア度の差はあっても、星4のレベル1宝具と星3のレベル5宝具では星3の方が強い。その差は互いにイベント中の礼装効果で威力が増えた時更に大きく感じる」事だった星1から星5までみんな育ててたから、編成はそんなに困らなかったな。
林檎たくさん余ってて、疲労回復するまで種火周回とか素材集めしてサーヴァント強化してのんびりイベントできた。
人によるかもだけど、ゆっくり周れるイベントだと思う。>>676
最近は聞かないけど、去年の贋作英霊では星とバスターバフを振りまいてタゲ引きつけつつ落ちてNPを補填する「慈悲なきレオニダス」は流行った>>676
その方式で100階踏破した自分としては有効と言いたい前衛三体礼装固定で1階から上り詰めてついに頼光さんに弾き返されてしまった……
もう少しだけパーティを弄って挑戦しよう>>683
全く同じことやってるけど
まあ国を守るためだし仕方ないよね……ちまちま進めてようやく100階クリア
ここ最近のイベントの中では殊に楽しかった
特に、「それ○○で良くね?」厨がうめいてるだろうことが実に愉悦である200階突破
鯖の疲労より自分の疲労の方が管理大変だった報酬種火かピースとかだけでいいからなく際限登らせてくれないかな
陽炎20階だけど日曜中に登りきれる気がしない
サーヴァントの数が足りねぇ!やっと50階突破した…
毎度PT組み直すのめんどくさすぎて正直モチベ上がらない
陽炎を見ることも無く終わりそう>>686
10の倍数階以外は全くスキル上げてない低レア3騎で最後まで蹂躙できたし
言うほど戦力面で呻いてる人はあんまり居ない気がする
どちらかというと201戦分の時間確保が難しい人が怨嗟の声を漏らしてそうあっしまった、ゴールデンをアビーで触手プレイすればもっと楽に行けたな・・・
まあ、下姉様で十分だったんだけど>>674
勿体無いってかそれやったらイベント期間半分ぐらい余るんですがそれはどうなんだと>>694
・何がどうなって倒せないのか
・育ってるキャスターやアルターエゴ
あたりがわからないと助言はちょっと難しいこの形式はイベントで出すよりかは常設という形にして欲しいなあ……
イベントだと時間足りないしスタミナ溢れるし編成も一々変えるのに時間かかるしでキツイ>>666
FPSにハマってるからな。
キルされてもチケットがあればリスポーン出来るんだよ。あのスキル見るこーるシリーズのプレイヤーつまり、ランマチの俺らだ。>>694
誰でも勝てる方法としては、イベント礼装メディアを最大限にバフって高速神言で宝具ぶっぱして一気に削る→宝具受けて前衛全滅→後衛3人で耐久→全滅した後令呪コンテしてまったく同じことをすれば倒せる(高速神言あるので復活後は宝具2回撃てる)
バッファーはクラス関係なく倍率重視、耐久メンバーは弱体対策礼装マシュ、NP+50系礼装アンデルセン、イベント礼装キャスター(手持ちで一番強い子)という構成なら誰でも組めるはず
参考にならないかもしれないが自分は玉藻、アビー、ナーサリーという宝具撃たせない構成で何もさせずに倒した酒呑ちゃん何で倒したっけ...イリヤで宝具打って適当に殴ってたら終わった気が...あれ?
このイベントは単純にこれまでよりも人を選ぶ形だとは思うけどこれは良い試みだから恒常コンテンツとして調整してやって欲しいな
他だとランキングあったり最上階到達が大前提だったりするが必ずしもそうじゃないのも安心出来るし来年以降復刻ライト版するときには陽炎の方20階くらいに圧縮して欲しいなぁ
>>684
上にあるTHE 鬼と書かれた暖簾?に凄まじいセンスを感じる>>694
自分はありったけのタゲ取り鯖でヘラクレス介護してクリアした。
まあ、1回コンテしたからあんまりいい手じゃないかもしれないけど。うちの孔明はマスターが出し惜しみするお陰でいつもより休めるって言ってるよ
>>694
スタメン特効三蔵ちゃんとリップ、カレスコ静謐ちゃん控えダビデで勝った
三蔵ちゃんとリップで弱体無効して1ゲージ目はゴリ押し、後は静謐ちゃんの蝕毒ザバーニーヤと前の二人のBBBチェインで削り倒した
宝具と魅了はダビデで無効化した
弱体無効か解除持ちとダビデがいればやれると思うこのイベント楽しいけど、敢えて欠点を述べるとするとワールド発売日と被ったことだ
ハンター兼業には厳しい>>694
オケキャス持ってるならオススメするよ
スキルで全体弱体解除できるし、宝具で豚化して1ターン稼げるし
あとキャスニキもしぶとく生き残れて良い
自分はその2人を中心にしつつ、ジャックの女性特攻やラーマの魔性特攻も当てていったもう寝るっていうのに意味もなく強鯖出し惜しみしてしまう。ケチなくせに計画的に進めるのも苦手な性格がでちゃって悔しい
200階登り終わったけど、楽しかったなあ。
おかわりしたいくらい。
普段やらない組み合わせも色々試せたってこともあるけど、
ストーリー自体、慰安旅行であり、序で落ち込んでるマスターに酒呑が見せてくれた楽しい夢って感じだった編成難易度高いけど酒呑は、カレスコ玉藻、衣BB、カレスコジャンヌで一方的に嬲れるよ
スタン二枚編成だから宝具タイミングを上手く合わせてジャンヌの無敵を張ることもできる>>694
ようつべとかで検索すると自分の手持ちと噛み合う動画あるかも100階エピソード見て
予定を変えてインフェルノを第三以上に再臨させた人は必ずいるなこれ>>667
槍でタゲ集中で弁慶以外ならレオニダスなのでは?
うちではレオニダスにライフセーバー礼装つけて長々とタゲ集中や全体バスター強化をやってます。陽炎90層首尾良く賴光さん倒したと思ったら抱き枕がワラワラ出てきてちょっと焦った
>>573
凸イベ礼装付けたスキルマ北斎ちゃんに開幕全自バフ+嫁入りLv10+協会礼装のNP20配って初手宝具打ったら一発で頼光さん1ゲージと取り巻き全滅させてビックリした
北斎ちゃんと聖杯玉藻の2人で4ターンでカタがつくとは思わなかった…
(ディフェンス用としてジャンヌ入れてたけど狙われる事もカード選ぶ事もないまま風呂にぶち込む羽目になった)>>608
すごい解る
カリスマと軍略持ちがめちゃくちゃ不足する
嵐の航海者持ってるくろひーが今回出ずっぱりになる陽炎100階初挑戦
↓
敵キャラで「切ねえ…」
↓
でも俺の耐久パは最強なんだ!
↓
無慈悲な防御力無視
↓
\(^o^)/←今ここ>>714
そのアドバイス、「発売前」であれば適切だったのだけどね>>722
宝具はあえてライフで受けて、宝具によるデバフを取り除くためにジャンヌの旗を利用する
あると思います今回ちょっとシナリオとクロスしてて面白いなと思ったのは、普段使わないサーヴァントを使うことでカルデア全体の絆レベル平均が上がったこと
まさに慰安旅行げーまー攻略してるけど、パールヴァーティーさんが強い。NP効率がいいし星も出す。おまけにNPを配れて全体攻撃できて性別関係ない魅了持ち。……強いわけだよ。しいて言うなら防御系のスキルが無いことが弱点かな。その辺カバーできれば無双しだす。
>>726
(タマモしか持って)ないです
アドバイスありがとう…このあとゴリ押しパーティで行ってみたら奇跡的に倒せました
ヘラクレス強すぎてイアソンになってしまいそうだ…陽炎100階までやっとクリアできた…
100階はアビー下姉様メイヴちゃん連れて行ったら後衛いらなかったわ
どっちかと行ったら90階で頼光さん落とした後のわらわら抱き枕に苦戦したかも…
マーリン孔明いなくてもなんとかなる難易度で良かった>>730
あの抱き枕、頼光さんが死んだあとも全部きっちり出てくるんだ?
タゲ集中鯖とチャージダウンで耐久して全部処理してもらってから頼光さん倒したから知らなかった今回のイベント、自分の育ててる戦力の偏りっぷりが分かって楽しい
ランサーはじゃんじゃん出撃させても余裕で余るレベルなのに、ライダーは絶望的に足りなくてバーサーカーの手を借りても回らなくなるレベル
高レアライダーに対してガチャ運が無いというのもあるが、今迄いかに騎ん時イシュタルゲオル先生に頼りきりだったのかが良く分かった…高難易度エレちゃんより槍王様のほうが適正じゃない?
盾鯖を置いておいたら後は宝具バンバン打つだけの作業だよ頼光ママ戦も金時戦もアビー大活躍だったな
>>734
低レア何人か第三で止まってるけどとりあえず120人だった>>738
冥界の護りでNP効率もかなりいいから結構宝具うてるしね、威力の低さは礼装で補助すれば取り巻き一掃できるぐらいにはなるし>>739
時間が足りないとか掲示板に書き込みに来る時間を使って回ればいいと思うんだけどなぁ>>732
高レアは少しはいるけど、騎ん時はいない、騎シュタルは再臨できないウチも似たような感じだった。
そこそこ駆け足だったにしても、全鯖に疲労がついたのは騎組だけだわ>>739
前半駆け足で進めたけど後半のんびりしても終わることに気付いた
たまに登りつつ高難易度で色々試して遊んでたから楽しかったわ改めてインフェルノさん相手には兄貴が凄くやりやすいのを高難易度で実感した。序盤いろいろ失敗して兄貴1人になっちゃったけどHPほぼ満タンで勝てた。
うちの兄貴は最強なんだ!俺はクリスマスや贋作で30箱以上開けていたが
今回は普段の脳死周回と違って回復時間と編成考える手間があるせいで時間が足りないように感じる
所持サーヴァントが90未満と多分少ないほうだし、普段と違ってフレンドに頼れないのでボス戦がそこそこ厳しくなるのがヤバイ
BBちゃんやライコーさんを借りられないのは実に辛い
今は陽炎50階だが、登りきれるか怪しい…陽炎100階まで来たけどアビーと北斎が披露中なので小休止
今までバーサーカー相手はやられる前にやれ!の精神だったけどフォーリナーの耐性を知った後だと中々出来んわ凸礼装エレちゃん置いてくれてたフレのおかげでチャレクエかなり楽になったわ
陽炎40で礼装凸ってひとまずこれでいいかなと思ったけど
先の報酬見て勾玉……杭……ってちょっとずつ進んでしまう罠
>>739
火力鯖2人育ってればフレ孔明借りて周回できますしおすし>>717
金時に「(殺し合うのは)今じゃなくても良いでしょ?」ってのがちゃんと伝わってるのがすごい尊い…やっぱ型月の殺し愛は最高やな!>>750
飲むなよレベルマも殆どいない高レアもあんましなわりと弱小カルデアだと思ってたけどなんとかなるもんだな…上で言ってるように確かに絆深めるいいイベントだなあ…
このペースなら明日にはクリアできそう(慢心)
終わったらみんな素材が尽きるまで育てるんだ…フラグじゃないぞう!
いまライコーママン倒したけどまじで怖かったです…
長期戦故抱き枕はママンが自分でどうにかしていったから手間取らなかったけど、そうか…あれママン倒してもキッチリ出てくるのか…>>745
陽炎にもストーリー欲しかったと思うけど、そこにまでストーリー入れると「表面をようやくクリア出来る程度の戦力の人の味方」な人達から文句が寄せられる可能性が高いから……
まぁ、これからのイベントでまた意外な組み合わせで入り乱れる鯖の日常風景が見られる事を願おう。>>739
イベの方針とか全然違うのにそう言い切るのはおかしくね?
ボックスガチャのイベは基本的に時間あるときに集中して周回して、イベ終了後でも箱開けれるから時間そんなに取れない人でも問題ないタイプ
たとえ平日が仕事などでログイン勢だったとしても、土日に周回できるなら追いつくのは無理でも挽回はできるチャンスはある
しかし、今回のイベは疲労のせいで集中できる時間あっても疲労で使えないから進みたくても進めない
同じ様に平日が仕事などでログイン勢で、土日しかできないなら手持ちの数、育成状況などでいつも以上に差が出る今回のイベでは時間が足りないし、挽回も難しいと思うわやっぱりイリヤ強い、強化後の宝具凄まじいわ
イベの方針が違うってのはその通りで、ボックスガチャ周回と今回の方式とでは楽な部分とキツい部分が違うんだよな。
今回の仕様だとリアル時間とれない人がヤバイってのはすごくわかる。
ただ、自分はこっちの方がめちゃくちゃ楽かな。
従来のイベでも3T~5T周回パ組めてたし黄金リンゴも常時300個以上溜まってたしで脳死周回する環境自体は整ってたけど、気力とリアル時間がもたなくてボックス開けた数とかそこまで多くはなくてな…
サーヴァントの疲労も家事やったり仕事したり外出したりしてる内に回復するくらいの時間設定だし精神的にはすごく楽。基本同じ鯖2騎以上は持ってないけど
こんなこともあろうかととっておいたlv1レオニダス王がめっちゃ便利だった
育成済みレオニダスより使う機会多かったな
看板娘?未所持です…普段も交換終わらせるのは無理でも実装されてるクエスト全クリはしたい、
全ての敵と戦ってはおきたい、って人は居るだろうし
そういう人でリアル時間取れない人にとっては今回は地獄だったろうなとは思う
ただ疲労はあんまり関係なくて戦闘回数の問題だよね
星3以下鯖使いきって金鯖組み込み始めた辺りで最初の方の鯖が疲労回復しだすし
余裕持ってクリアできる人間にとっては尋常じゃなく美味しいイベントだった>>739
全部ストレート勝ちしてきたけど、純粋に時間なくって今しがた表終わった。陽炎はもう無理だ。
披露回復が時間制だから、いつもみたいに時間のある時に林檎で突っ走るとかできないのが辛いところだね。>>761
いつもはクエスト全クリアだけして交換は諦める、ができるけど
今回はクエスト全クリア=全交換だからね
実際問題最後のゴールデンと戦えないのは損だと思う(弱かったけど)>>760
ぼかぁ賢王が美酒飲んでチャージ増やしたと思ったらのぼせてスタンしたのめちゃくちゃ笑った
あとアラフィフの宝具名変化とか>>756
俺は従来の方が好きだな
疲労とか敵のクラスで毎回編成弄ったりしなきゃならないのは面倒だしな
早々に陽炎クリアしておかわり要求する人いるけど、俺はこれ以上はきついって感じだわ
とけれども、羅生門→鬼ヶ島で変わった部分のおかげでやりやすくなったりしたから、今回のこれで意見が色々でて次回こういう形式で改善されてやりやすくなったりしてたらいいなぁって思ってる
難易度調整して期限なし、各階のクリア報酬なし、特定階(5の倍数)クリアした時の報酬のみにした恒常系の暇な人向けコンテンツ(他ソシャゲでいう無限廻廊など)としてリメイクされたら面白そう>>764
宝具連射出来る方が向いてる>>764
自分は槍王・エレちゃん・レオニダス・ジャンタあと適当で、レオニダス以外は特効礼装で行った。つまり、礼装はバラのまま。フレからエレちゃん借りれればさらに盤石だと思う。今更だけどappbankで記事あげてるgoemonさん100階まで全フロアの敵編成と攻略法上げてる。すごいな…
とりあえず時間がない人は140階まで目指して礼装凸をゴールにすればいいと思う
>>770
ぱっと浮かんだのはモッチーと殺式
NPチャージ持ちの全体宝具殺鯖は思い浮かばないな>>772
クレオパトラさんは毎ターンNP獲得状態だからNPチャージとは違うんじゃないかな?ありゃ、どれもこれもウチに居ないのばかりだな・・・。
ステンノだけ居るけどそもそもダメージ型の攻撃宝具じゃないのでこのイベントじゃサポにしかならないし。
せめて刑部姫が居れば礼装と☆5ステの威力&宝具バフで蹴散らせるんだが・・・。>>775
大丈夫大丈夫、特攻礼装持たせて他2人に欠片装備。後は素殴りの力押しでいける。
まぁ効率はかなり劣るけどスキルや倒し方で悩む必要が無い。殴ればいいだけだwステンノ様だってATKだけなら式よりあるんですよ……!
ステンノ様はクラススキルの女神の神格と第三スキルの女神のきまぐれAで通常攻撃の水準は高めなのよね。宝具にも防御デバフ付いてるし
100層ようやく行ったけど面倒くさくなってきた…
これがあと100層か…もうイベ礼装凸るの復刻待てば良いかなあ200階なんとか踏破した……
最後はペンテwith龍之介でBBBゴリ押しの被クリティカル無し祈りプレイでした>>770
あー分かるわ。パラケルさん以外と使いやすいのなとか、(サポで☆出して)カリギュラでクリティカルB連発するの楽しいとか色々遊べたわ。そこら辺はいいよね。ステンノ様、星4ステータスから繰り出される特効礼装きまぐれ光弾アタックが強い
全体宝具で一掃したいと言われればそらそうかってなっちゃうけど…ボイスもかわいいぞ!ステンノ様は素殴り強いからねー
自身にもかかる全体最高40%バフは破格も破格
さらにはNP効率も滅茶苦茶良いのであっという間に宝具が撃てる
問題はその宝具を連発する旨みが低いところだけよ>>764
クリアしてきました、久しぶりに難しい高難易度だと思ったわ、エレちゃん二人が大活躍してくれたから勝てたようなもんだ、福袋で来てくれてありがとうエレちゃん!>>778
あんな可愛い姿でも星4殺の中ではカーミラさんスカサハに次ぐ、3位のATKなのよね。踏破したらやることないイベントだから、クリアしたら興味が無くなってスレが盛り上がらないな
その点、普段のイベントだと時限解放で新しいものが次々と供給されて
ネットで共有されて盛り上がるの、よく考えてあるなと思った>>789
所持数多ければそれだけ走れる回数が増えるから仕方ないね
こっちは135騎いるけど、全体宝具持ちとか主力になりそうな鯖がいなければやめたりしてたわ150階まで来たのであと50階のんびり登る
今回のイベントで胤舜さんに聖杯を捧げました。クリティカルクリティカルクリティカルが気持ちよすぎる気がついたら終わってた
高難易度はともかく全体の難易度は低めだったから、助っ人無しのなるべく人数入れないようにの擬似縛りプレイできてひやひやしつつも楽しめた
鯖90人いないしレベルマも20人いるかいないか、過労死枠で唯一いるキャス狐も結果慰安旅行してたしで…
終わってみるともっと色々やりたかった気もするしなんだか寂しいなあ…
年末のアレコレから明けてのわちゃわちゃしていたイベントだったから楽しかったし終わった後の虚無感がすごい
明日は月曜日だからちゃんと休めということなのか…ゲーマーがなんぼのもんじゃい!
こちとら☆5ローマである!!>>793
画像貼れてなかった明日からまた仕事がはじまるから一日潰して97階登り切って陽炎クリアしたぜ……
看板娘と2004年の欠片と2030年の欠片がものすごい仕事をしてくれた。そしてサーヴァントは全員つよい
イベント礼装のアタッカー、サポート、看板娘の囮役の三人を基本編成にして、囮役が沈んだらアタッカー、サポートのカードのみで2ターンに一度ブレイブチェインが確定するから回転力で押し切れた。
囮役をバーサーカーにすると看板娘の攻撃力+80%と相まって誰に対しても十分な火力と迅速な退場が実現できて便利。
2004年の欠片でアタッカーの宝具威力、Bクリティカル、NP獲得とやっぱりつよい
2030年の欠片の8個の欠片でも2004年の欠片で十分拾えるのもいいね。
きっちり役割分担考えてひたすらローテーションで進撃する総力戦で楽しかった。
最後はゴルゴン三姉妹で完封。彼に魅了が通りやすすぎて……独断と偏見による百重の塔あるある
①主力を温存したのに結局使わない。
②クラスはバランスよく使い、有利クラスの手持ちが少なめならエクストラクラスを混ぜるなど細心の注意を払っているのに、何故か特定のクラスが枯渇する。
③6騎パーティーと聞いて低レア概念礼装を集めたが、特に意味はなかった。200階クリア出来たー!
無課金だし高レアも槍弓術に大分偏ってるから結構カツカツだったけど、育ててた星3鯖達のお陰で助かった
BBちゃん居ないからアヴェンジャー辛かったけど、バーサーカーゴリ押しとかエウリュアレで何とかなった
結構運任せだった部分もあるけど、色々新しい組み合わせ試せて楽しかったですやっと150階まで行けたー。今回のイベントは低レアの強さを改めて実感出来て楽しいな…特攻礼装持たせてるとはいえ、ジャガーマンが普通に強くて変な笑いが出る。
>>739
戦利品はいらないけどシナリオ読みたいのでいつもボックス最低限しか開けない人的には辛いです……>>801
看板娘だな。
特攻隊長を作る礼装かつ全鯖を盾化させられる。>>801
カレスコと特攻礼装あればボス以外は星3以下の面々で基本制圧出来て楽だったな
ドゥリンダナやクリスティーヌをあそこまで連発するのはたぶんもうないで>>801
慈悲なき者
レオニダス王やゲオ先生につけてNPをばら撒きつつ、宝具うつのは凄く有用な戦法だった対殺において、凸特効礼装パラケルススが猛威を振るいました
ゼル爺を温泉に入れてあげる方法はないのだろうかと思うと今日この頃
>>801
魔術協会礼装ちゃんかな....
後半は特攻礼装つけつつNPも確保したかったし噂のビリーとバベッジ先生、確率チャージも確率回避も1回しか発動しなかったから大して苦戦しなかったな…
逆に新茶の階でちょっと時間帯掛かった(弓2人槍1人の編成、新茶のガッツ)>>734
数えたら129人だった
低レアも全員かっちり最終再臨済みのレベルマフォウマも何人かいるっていうこのイベント挑むに当たって一番良い状態だったと思う
育てた甲斐があってマスター冥利に尽きますわ>>786
次があるなら、疲労時間大幅短縮できる手段をマナプリ交換とかで用意する、というのが落としどころかな。今回メッチャ配られたけど現状使い道がない
節分女将の按摩権(疲労回復、攻撃力アップ、弱体無効その他バフモリモリ)みたいなの使えたら楽しいかも>>801 じ、慈悲無き者...
主力にNP50%+カード宝具バフ系の礼装付けて一人に欠片、育成間に合ってない一人に慈悲なき者つけるといい感じにNPがたまってブレイブチェインも狙えるんだよ...!>>770
うちのアーツ系アサシンの稼ぎ頭のアサ式さんだな。
ただし、HPと引き換えだが・・・>>805
パラP、デルセン、メディアの低レア術3人で殺エネミーを初手で壊滅できるあたり最弱のクラスとはなんだったのかと・・・ぬおぉお!!怪しげなアラフィフ清掃員めぇ、専用宝具とか急に使われてもスクショは間に合わないんだよおう…
他は使われる前に倒しちゃったけど、もしかして他にも専用演出(いつもの面白真名)宝具って結構あったりしたのかな?ようやく全部終わったわ。
難易度は思っていたほど高くなかったわりと楽に登れた。ただ後半100階追加はなくてもよかったんじゃないかと思う。
少なくとも特効礼装は前半で全部そろうようにしてほしかったかな。
素材集めの周回要素がないのはよかった。
種火やフォウくんがプレゼントボックスに入らないから、ボックスが続いたのもあって倉庫からあふれて売るはめになったのが残念。回復速度が三倍になるマッサージチェアとか
30分減らせるコーヒー牛乳とか
疲労回復手段がもう少しあってもよかったかなとか思った(小並感)
あとシナリオだけ見たい忙しい人用に途中報酬は入手出来ないけど10階ずつ登れる業務用エレベーターとか高難易度1回目は石割って2回目でノーコンティニュークリア
サンタリリィつよいね…(自己変革と対魔力で延焼弾いたのを見ながら)>>818
チャージスキルに合わせて魔女裁判とか恐怖のスタンとか宝具の強化解除とかかなり刺さったよね200階
190階は北斎が無双したし後半はフォーリナー居ると凄く楽だった>>817
それ、疲労回復効果が種類あると面白かったかも
いっそ回復量は一緒でいいから温泉・マッサージチェア・タタミで雑魚寝・ドリンクとか…
背景をスーパー銭湯の俯瞰図にしてそれぞれ配置できると妄想が捗ったなw>>797
(もしかしたら「ないない」かもしれないが)自分もあるあるを一つ
「慈悲無き者」や「五百年の妄執」といった死亡時発動する礼装を育成していない鯖を装備させて連れていき、その鯖が倒れた後にクエストが終了する。そうしたら、その鯖との絆レベルがUPし、すごい申し訳ない気持ちになる>>818
あの戦闘のゴールデンがイケメンすぎて
一度くらいは宝具撃たせてあげたいけど
礼装持ちのアビーに宝具飛んできたら困るなあと悩んだ果てに
覚悟して撃たせたら見事にアビーに飛んできたけど
普通に耐えきって「なんだこいつ……」ってなった
狂半減って今までになかったから何か色々と新鮮だ百重塔を登るマスターの日記
1F-20F
ついに来た高難度イベント まずは低レア3騎で戦力温存しよう
20F-30f
数合わせのレベル1も尽き、出撃不能で染まっていくサーヴァント達に身が引き締まる思い
30F-40F
有利クラス全体宝具一掃でいけるわこれ
50F-
かれ、すこ鬼に衣凸後はNP50以上チャージ勢が猛威を振るうわけだけど具体的にはどんな連中がいるんだろう。
うちで使ったのはスキルレベル低くてもイケるパラP、スキルレベル10にしなきゃだけど便利な乳上、スキルレベル10にしなきゃだけど単体宝具で即座にボスを撃ち抜けるビリー辺りだったな。
…まあうちの乳上はスキルレベル6止まりだから劇作家とかアルテラサンタとかで不足分補ってたんだけれども。>>829
あるあr…
いや流石にクレオパトラは…>>829
うちはライダーさん殆ど使ってなかったから全体宝具なの忘れてた呂布さんのビームからの単体宝具は分からんわ
>>829
むしろ自分はふーやーちゃんが単体宝具だってことを思い出しました…>>838
ゲームとか関係なく普通に英語の「achievement」(アチーブメント)じゃないの?>>834
アチーブメントかなff14で出てきたけど
プレステで言うとトロフィーみたいなもの>>845
快の質が違いすぎるがな>>849
貼り忘れ>>844
カード運もあるけど
凸特攻礼装エレちゃん×2、欠片孔明、凸カレエルキドゥで3ターンだったよ今回のイベント高難易度だったらしいけど
どこら辺が高難易度だったんやろ?って思いましたやっと高難易度も含めてすべて終わらせてきた。
出撃制限のおかげでものっそいストレスで、
仕事以外はすべて攻略してたけどそれでも睡眠時間削ってやっと終わったけど、
正直言います、こんなイベントはもう二度とやりたくないです。正直間に合うかなと思ってたけど200階まで行けたしなかなか楽しめてた
良いよねこういう勝ち抜き戦>>853
プレイ時間の確保と寝落ちしない精神力の維持が高難度フォーリナーいなくてどうしようかと思ったけど200階の金時なんとか倒せた・・・ ステンノ、エウリュアレ、ロリメドゥーサで魅了ハメ楽しい・・・!
>>844
いやカルナさんが最強ッスから登りきったぞー。登頂記念に呼符使って金バサカ来たから茨木ちゃんかと思ったらベオウルフ(宝具6)だった
ランチ用のレアプリ美味しいですけど>>851
防ぐ方法としては
リスポーンするTにスタン
ブレイクバフ+敵宝具みたいな感じで敵の行動を誘導したりってのがあるね
頑張れば単体宝具のみでもリスポーンされずに終わる>>843
ニトクリスはスキル2を8まであげないとNP礼装無しだと即打ち出来ないんですよ…
でもNP礼装つけとけば低くても即打ち出来るから便利ですよね。>>844
みんな凄いなー、礼装凸したからもう一回行ってみようかな>>844
なんの捻りもない火力によるゴリ押しだし、カード運関わってくるけど、結構な割合で3ターンいけた編成バベッジ戦の永続確立回避でゴールデンの宝具QQEXぜんぶ回避された時は
撤退しようかと思ったけど、そのままゴリ押したら勝てたのでよかったです
騎金時すごいつよい>>824
この星五二人はどっちも単騎で高難易度突破可能っていうね...流石ウルク>>846
Wエレちゃん試したけどオダチェンなしで5ターンだった
強化(回避)解除できてNPもバフも撒けるアビーはやはり有能>>870
一位、レジライ…カレスコ付けてスキル全使用で術、狂の敵を手軽に1ターン撃破。マジで一番温泉に浸かってたと思う。
二位、アビー…特効礼装を装備した彼女の粉砕力はもう止まらない。本来は強敵であるはずの陽炎90、100階がなんの苦労もなく終わった。
三位、シェイクスピア…NPチャージを持たないB全体宝具持ちへのNPパサー兼Bバッファーとして引っ張りだこ。フェルグス、ダレイオスとよく組んで出現してもらっていた。よし!バッテリー残り3パーセントでクリア(汗
フィナーレは今年来たスカサハで一撃でした!
ガチャのほうはバラキーが酒呑連れてやって来たし、素材や鯖についての発見と得るものはあった。大丈夫だよ(ry
ただもう一度やりたいか?と問われれば素直にハイとは言えない・・・疲れた・・・>>870
星4以上は皆育ててれば強いので、星3以下だとこんな感じか。
基本的に3騎編成で、特攻礼装持ち、看板娘、慈悲無き者でタイマンしてた。
1位、メディア…星3術が彼女以外に育成してなかったので、殺相手にひたすらナイフ祭り。
2位、槍兄貴(SN)…北斎もアビーもいないので、矢避けつけてバーサーカー相手にタイマン。
3位、ベディヴィエール…貴重な単体宝具持ちセイバー。馬は死ぬ。
個人的には思ってたよりアーラシュの出動回数が少なかったな。>>844
必中付与系のスキルがあれば割りと行けるんじゃない?>>870
一日ちょっとで登り切ったので通常戦の活躍度は全員同じくらいかな
ボス戦のMVPなら
一位・アビゲイル 出しとけばどんな相手でも負ける気がしない
二位・エウリュアレ 金時完封、等倍のワンちゃんも瞬殺 (BBちゃんいないので)
三位・キャス狐 相手に宝具を撃たせない、全体NPチャージ連発可能、バフ/回復もできるつい先ほど完全踏破。2017年3月中旬スタートだけど70騎くらい最終再臨してる鯖がいるからかそんなにキツくはなかったかな。特に高難易度は最近では一番楽だった。
活躍してくれたのは贋作英霊の種火で急遽育てた低レアが多かった(星5はむしろ温存しすぎて活躍の場が少なかった)。強いと思ったのはバフが優秀で火力もなかなかのアレキサンダー、高難易度でガッツが死にスキルと化す安定っぷりを見せたクーフーリン(槍)、盾として優秀すぎるゲオ先生。
レベル1の鯖に『慈悲なき者』をつけて3人目起用という鬼戦法だったけど「あ、こんなスキル持ってるんだ」「へー、レベル1でも相性有利ならこの位削るんだ」とか今更な発見も多くて育てたい鯖増えたよ。>>870
何とか全部クリアーイベント中休日が1日しかなかったからハラハラしたよ
一位チャージ系、礼装凸る前はパラケルススがよく出動してた。
二位バッファー、陽炎中盤あたりから星3以下は火力不足だったけど軍略やらカリスマやらで、押し上げてなんとかしてた。アレキサンダー、黒ひげあたり
上位2つの特徴を併せ持つ孔明マーリンシェイクスピアはやっぱり便利だね
個人的にはエジソンがようやくはっきりとした活躍をしてくれた。孔明と組んで毎回苦戦する酒呑を封殺してくれたからずいぶん楽できました>>870
一位…アビー イバラギン、頼光ママ、最後の金時戦で大活躍
二位…北斎 対バサカの雑魚戦掃討役
三位…アーラシュ 大抵の剣エネミー相手ならステラで片付けられる、299階のバサカ黒鬼もバスターバフ盛ればワンパン可能>>879
あいつ実は恋愛結婚
奴隷や商品には非道だけど「人」相手なら割とちゃんとしてる>>844
ウチは無難に自前でこの三人だった>>879
あいつはああいうキャラであること自体がアガルタ未クリア勢にはネタバレになっちゃうから難しいやっぱりギルはすげえわ、陽炎90階のゲージ2本目頼光さんをブレイブチェインで1ターンキルしたよ
大変っちゃ大変だったけど素材確定泥うまいし周回だと寝るから適度に頭使えていいイベントだったなという感想だな自分は
何よりシナリオが色々なキャラの掘り下げになってて良かったし、シナリオがなくなったあとの陽炎の中ボスたちもスキルや性能が凝ってて面白かった
しいていうなり高難易度クエというには思ったより簡単だったから、報酬なしでもいいのでネロ祭並のボスラッシュが欲しいなと思った
でも今回の高難易度の構成はこれはこれで好き>>870
1位フィン 使いやすい、自バフもあって場もちもするから中間層の雑魚弓処理に最適。
2位葛飾北斎 集団サーヴァントをまとめて一掃できる驚異の制圧率、裏側ボスは大体北斎で倒した。
3位 夏ネロ、即ブッパ>>882
フォーリナーは2騎とも、ものごっつ単騎性能高いっすよ。
大体高ステータスの暴力で等倍は押し切れるしバサカ相手はイジメになるレベル、そこに援護鯖入れちゃうと敵に同情するかな、今回の金時...ギミックを楽しむ前に倒しちゃったし>>897
もう関わるな。場違いなキャラ批判をずっとする奴なんてNGだNG.177階。このペースで終わるのか我?
>>895
少なくとも自分はアビーの星集中が邪魔と思ったことはないな
全サーヴァント中最大倍率の全体宝具バフ×3ターン持ちだから、クリティカルではなく宝具で火力を出すパーティに組み込むのが普通じゃない?
NP配れてA3枚持ちだからAクリ出せなくてもパーティ全体のNP周りには困らないし
強化解除単体宝具、全体スタン(実質87.5%で全サーヴァント中トップ)、確定チャージ減、攻デバフ、全体防デバフ、全体宝具バフ、全体NPチャージを持っていて苦手な敵がほとんどいないEXクラスがサブアタッカー/サポーターとして使えないというのは無理がある>>872
唯一相性苦手なクラスが敵として滅多に出てくる事がないアルターエゴなのも大きい。普通に出てくる基本7クラス全員に対して有利、または等倍しかつかないって時点で安定性能半端ないんだよなぁ。200階クリア
ゲーム的には特に何も考えずにクリアできる難易度だったけど、リアル時間を捻出するのが高難易度だったTwitterに笑えるが正解な使い方をしてる人がいたな(笑)
アビゲイルをダブルマーリンで挟んで使ってみたらいい、アレが多分アビゲイルを最大で行かせる戦法だから。>>905
アカン、ろくでなし二人の口八丁に翻弄されてアビーの人間不信が酷い事になってまう…!!>>907
B宝具A3だから極論誰でも持ってるシェイクデルセンでも結構機能するよね。金時がかわいそうなくらいボコボコにされてた>アビゲイル
ムーンキャンサーもそうだが、事故が減る安心感はいいわバーサーカーに対してこんなに安心できるとは思わなんだ、アビゲイル
頼もしさに後光が見えるレベル今回フォーリナーに頼りすぎてフォーリナーいない時どうやってバーサーカー倒してたか忘れた
頼光とかチャージMAXで回避されたら死ぬしかないじゃん誰でもダメージ通るんだから最大火力を叩き込めばいいだけじゃない
星を集めてバスターで殴る、コレサイキョーネ
まあ俺もアビー持ってはいるけど使い方よくわからなかったりするのでな
彼女を丸裸にさらけ出し、全てを味わい尽くすような相手と巡り会わないものか>>914
言い方ァ!!>>911
ウルクの切れた斧「はい、気配察知。」今回の高難易度のゲームセンターに挑んでみて思ったのは
普段、横で見てるだけだった友人が「面白そうだし、ちょっと一緒にやらして」って言って対戦した時に、いつもの調子でガチで倒してまって「自分には難しいから、やっぱ見てるだけでいいよ」と妙なトラウマ植え付けてそのゲーム敬遠される奴ですよ、これは…>>912
裏100回のゴールデンは正にそれだったな
頼光戦の疲労回復が間に合わなかったから、出し惜しみ無しの宝具ブッぱでなんとか勝てたよ>>917
高層でのバサカオンリーだと事故死の確率上がるもんね今だとロクに対魔力も持ってないからバーサーカーはハメやすいのよな
だからこそライダーとかがセットで出てくるようになったんだろうけど慢心して100階+チャレクエいくつかと思い込んでたから日曜の朝に陽炎でもう一回登れるドン!されたときは白目むきました
楽しかったけどリアル時間には勝てないので、もうちょっとのびのびやりたかったなあ
あと骨王三騎のデザイン相変わらずかっこいいですね
もっと出てもいいのよアビゲイル、水着ノッブ、CEOにプリコス持たせると面白い。
毎ターンBしか選んでないのに、3ターン目には宝具撃てる。これで全体宝具だったらかなり強力高難易度クリアできた。相手のターゲット集中もカルナさんに宝具を何回か撃ってもらい場を焼き払ってもらう感じで終わった。
金時さん女性に弱いなぁw
今回のイベントでよく解ったのは色んな鯖の性能じゃなくて凸カレスコの有用性だったわ
普通のカレスコすらない我がカルデアは色んな鯖の性能が楽しめてなかなかのイベントでした。
単騎で、次々とナイフで敵を屠ってくメディアさんマジアサシン俵さんの3ターン魔性特攻は今回便利だったな、モンスター系は刺さるの多いから
特攻礼装ジャンヌオルタがバーサーカーに対して暴力的な火力を出せるのも楽しかった無事攻略できたぁぁぁぁっ!!
間に合ってよかったホント。
対バーサーカー戦でのWフォーリナーの頼もしさ、そして十分に育った星2勢の有能さよ。
今後のためにもお蔵入りしていた全体バフ持ちの育成見直した方がいいなコレ。>>922
キャスギル玉藻でフォロー入れると自分で星出しながらバフ増しクリティカル出せるんだよね
NP補助の礼装付けてると三連宝具も夢ではない
単体宝具かつNP効率の良いミドキャスとどっちを取るかは個人の主義か>>922
だよな、星出し要員にジャラジャラだして貰ったお星様でチェインしてれば楽しいわ楽しいわ楽しいわ!気がつくと相手はみんなまとめて死ぬもんな(ナーサリーちゃん過激派並感)
そもそもナーサリーちゃんはキャスターなのに他人に支援せず自分のバフしかしないスキル構成なんだからサブアタッカーに回しにくいそういや陽炎の方で出てきたアラフィフの宝具、黒くなった状態で撃たれたんだけど、名前が「温泉的犯罪」に変わってたのよねぇ。ああ、あの跳躍力で女湯の柵跳び越えるのか、お前腰とかキツいって夏言ってたのにそこまでして見たいのか、ってなったんだけど、殆どの敵はカレスコからの宝具ブッパで片付けてたから見逃したネタ一杯有るんだろうなぁ。
>>937
ちゃっかり本物混ざってたら面白いな>>941
中身が勝手に飛び出してきてる可能性>>892
亀だけど3クラスに有利取れるアルターエゴ勢は有利は多くとれても、絶妙に火力足りないとう悩みを抱えてるので明確に有利取れるフォーリナーの利点とは比較できないかなと思う
巨大猪筆頭のめちゃんこ強くてタフなバーサーカーは結構多いので前評判よりかは役割持ててるイメージ1階1waveで勝ち抜き制にして、全滅もしくは撤退したらその階からまたスタートできる、とか。
強力なサーヴァントでパーティ編成するのも戦術としてアリなら、この長い戦闘も爽快感あったかも。
他にはCCCのスロット(メリットのみ)を毎階回してNP効率、HP最大値、毎ターン回復、宝具威力アップ、攻撃力アップ、毎ターン星10個とかバフを盛るとか。ボス戦の難易度がちょうどいいな。結構気楽に解けるパズルって感じ
そこそこ達成感はあるし、アラフィフやわんこで新宿で苦戦したの思い出せたもうイベ終了間近だけど
10~90階までの温泉での鯖たち(+動物たち)の会話、どれが一番好き?
自分は40階の絡繰鯖が好きだ今回のイベントは太陽が出ていた神イベだった
去年の夏にガウェインが来てくれてからというもの、(水着イベとネロ祭は育成中だった)ハロウィン剣豪セイレムクリスマス贋作と全然太陽出てなくて悲しかったんだよ…NPチャージできるし今回は大活躍だった太陽の騎士>>953
もうイベ終わるし建てるまでも無いと思うな>>948
90階和鯖剣豪鯖の会話と何階か忘れたけど褐色キャスタートリオかな
特に90階は小次郎と柳生殿喋ってるの見たかったから嬉しかった
しかし皆良い味出してたよ今回のイベントは>>922
特攻礼装付けて環境整えてあげるとエゲツない火力出すよね(スキルマレベル100宝具5真フォウマ感)>>957
二人は当たり前に強いけどそれはどの鯖も同じだし
今回に関しては宝具バフ、防御ダウン、スタン、強化解除フル活用出来たからアビーの力でもあるのよ>>960 ここ別にサーヴァントの性能談義スレじゃないし…延々と言われてもスレチとしか…
殺伐として空気は避けたいから本音を抑えてきたけど...スレ終わりそうなのでハッキリと言いましょう
運用が悪いから弱いって言ってるねこの人どうでもいいが温泉の枠次回あれば倍にして
>>966
高レア運用すれにごー!>>971
誰かの書いてた、色んな鯖との絆(ポイント)が深まるイベントだったな>>967
5枚あるのか…?(血涙)>>971
こんなんばっかはあれだけど
一年に一度くらいはこんなイベントがあってもいいよねって感じ>>960
まぁ北斎使うならアーツパになるだろうなアビーは玉藻と相性良いからアーツパのサブアタッカー出来るよ
とにかくスキルが強いから玉藻でターンを圧縮して使いまくればいい
アビーの攻撃はあくまでA始動のパーツとして使い、NP溜めは玉藻とメインアタッカーが優先
アビーの宝具は必要なときに強化解除目的で撃つ
サブアタには攻撃に参加しなくても強みがあるキャラが向いている
アーツパで優先してNP溜めたいのは玉藻とメインアタッカーで、サブアタの攻撃回数は極力少なくしたいから、
積極的に攻撃しなくても機能するキャラが良い
逆に自バフが強いキャラは攻撃させないと真価を発揮できないのでサブにはあまり向かない陽炎あと残り10階、ラストギリギリで駆け上がるわ
まだ登りきれてないけどうちのMVPはギルガメッシュだったなぁ
もし正月にこいつを引けてなかったら、フレンドに頼れないサーヴァント戦がどうなっていたことやら…>>977 自分も正月に引いた三蔵ちゃんにかなり助けられた
特に酒呑戦での弱体無効がありがたかったな、ナーサリーだけでも倒すことならできたろうけどかなりきつかったと思う(反応せずにNGにしてスルーしろよ。反応するから向こうも反応して書き込みが増えるというのに…)
もう…終わりだね…
>>981
君が、小さく見える>>978
術ギルで第一スキル使った後の星出し本当に楽しい別に殊更に荒らしとは思わないけど
まず間違いなく円満な決着は付かないから
お互い触れないのも大切よ>>952
「誰かひとりくらいは、わたしたちの迷宮での入浴を再現するかと思っていたのだけれど、案外誰もしないものね?あ、あと残り一つの枠にはわたしとわたしのセイバーがくんずほぐれず密着しながら二人で入る予定だから邪魔しちゃ駄目よ?」二百回踏破したから礼装凸しようかなって思ったら装備中でできないよ
イベント終わるまで待つしかないかな?フォーリナーは現状使い所ないけどクラス相性と環境に恵まれないせいだし
そのうちエゴに強くてフォーリナーに弱いクラスとか出て来たら評価逆転するだろうし
今のうちに使い慣れておくのは大事>>987
いや、すでに多方で評価が上がっている。具体的には贋作あたりでかなり評価が上がった。アビーはサポート面。北斎はアタッカー面での性能やね。(てか、フォーリナ―を弱い扱いしてる人自体が少ない。)>>989
オケキャスさんの宝具がリスポーン封じに刺さって良いみたいだね>>971
今まで攻略系のとこでちょいちょい語ってたけどいまいち反応してもらえなかった宝具封印の有用性(と弁慶+500年の妄執の便利さ)について自分じゃない他の人が触れてたのを見て嬉しくなったり、逆に今まで強いとは聞いてたけど使ってなかった鯖の強さを確認したりで楽しかった絆あがりきってしばらく出番なかったサーヴァントとか使えて
あ、やっぱ好きだなこのキャラって再認識したわ。モチベ若干あがった>>984
(弱くないから)強い
(強くないから)弱い、っていう根本的な認識のズレがあるから掲示板ではそのすり合わせは難しいよね・・・ここにチャットルームとか増設されないかしらこのイベントでプニキの良さに気がつけた
ガッツの無い兄貴なんて…と思ってたけどクリ殴りと特攻が強いのなんのってあの方、お湯に浸かったまま5日間くらい経ってませんか…?
おつかれ
駆け込み勢はがんばれー星3全体宝具組、
叔父貴、子ギル、俵ニーサン、オジサン、アレキ君、ライダーさん、バベジンさん、ジェロニモさん、小太郎君、ダレイオス王、きよひー
今回のイベントの立役者達、ありがとう!
これからもよろしくね!斬新で楽しかったよ、いろんな鯖の魅力を知れた
節分酒宴絵巻 鬼楽百重塔 雑談・攻略スレ2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています