雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド152
https://bbs.demonition.com/board/1576/?res=950
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/な ん で さ
ポエムスレが見つからねぇ!ドンだけ書き込まれてないんや...
聖 杯 爆 発
おのれヒロインX
願い無きツッコミは悪い文明
小林清志オフェリア、松本保典ヒナコは間に合わなかったか…
>>6
欲しい……邪ンヌが欲しい……。
これ逃したら次のピックアップいつなんだろ……。
絶対に欲しい、何がなんでも欲しい!ツッコミコメが1000取ったの何度目だろ…
とりあえず、空の境界はいいぞ~!そのままKalafinaにもはまってしまえ!!!
>>3
聖杯なんて、いらない(士郎並みの感想)邪ンヌ強いし可愛いし霊衣解放あるし欲しいけど、正月で石スッカラカンだよ。
>>5
とりあえず爆弾にしてみるかの!>>18
他の作品のキャラの言葉をそのままとか改変したりして型月キャラにはなさせてるのもあるから
()内に出典書いてぐだが言ったことにすればOKよ>>3
今回は勝者なしである(聖堂協会感)>>15
一番上のクエストのヒロインZさん強かったなあ
今なら余裕を持って勝てるだろうな聖杯に焚べよう(提案)
サムネ変わってたのか…(今更感)
>>23
ママだしな。三粒美味しいのもあるぞ>>23
え? 響くおっぱいしてないエレナママ?(曇り無き瞳
貧乳ビキニは良い文明。
ロリ母さんも良い文明。>>15
エイプリールフールのヒロインXかな?邪んぬは持ってないから欲しいけど
Xとえっちゃんと比べるとそれほど…じゃないんだよな
アルトリアコンプリートしたい…Arrrrrrrrrrrrrrrthurrrrrrrrrrrrrrrーーー!!!!
>>35
おい6番目>>35
最終、vs「両儀式
ここに首塚を建てよう……>>33
君もその二人待ちか
Xはもう復刻までの期間が単独トップだしそろそろ来るだろと踏んで1年経つ……ジャンヌ(セイバー)
どちらかというとランサークラスの方が適正あるんだよな>>40
卿はヒロインXさんを見て訳が分からなくなってぶっ倒れました
休ませてあげて下さい>>36
だいぶおっぱいに偏ってるとは思うんですけどね(
しかしバトルキャラいいなあ……SD感がありつつ等身高め。
全部タカオさん書いてるらしいと話は聞くけどタカオさん絵はホント好きだわ……>>45
いつ見てもこの我が王のイラスト可愛い。Wマーリンと邪ンヌの1キルパーティを作ってみたいけどなぁ
正月PUで運を使い果たした感が凄まじい>>50
そういえば伊勢三は伊勢巳(伊勢の蛇)らしいね。
まだ掘り下げてくれるのじゃろか?(三重県民並感)あれ?コラ画像スレ落ちた?
>>50
あら?そうだったっけ?
無知をさらしてすまない
キャスト一覧みてなかったから緒方さんだってわからんかった...そろそろセイバーどころか「私以外の復刻限定鯖〇ね!」ってなりそうな謎のヒロインX
>>56
けど青髭の旦那、幸運Eだし…時間か
>>58
馬鹿野郎!
xさんはセイバー以外にはあまり手はださん!
あの人が手を出すのは
セイバー顔とセイバーとセイバーになる可能性のあるサーヴァントだけだ!モーセが緒方ニキ!?
じゃなかった…ネキだった
はよ実装お願いします
女性で男役兼ねてる人好き
皆川姉さんとかサイガーとか画伯とか>>59
どっちみちこっちでも程よくコラが流れてたから特にあってもなくても問題ない感じだったんだろう>>48
実際正しくない人には慈悲も容赦もない人だからセイバー殲滅とかテロ屋みたいな事やってたらセイバー顔のヒロインXでも躊躇なくオバロしそうではあるそういえば、今日のマガジンの出張掲載を見たが……フォウくんが初めて並行世界でのプラ犬の好物とされる麺類を食べたな!
うどんか……今日はGoogleplayストアで去年の12月にあったキャンペーンのキャッシュバック開始日ですよ。
参加した人は貰いに行ってきた方がいい。
一万は貰えるだろうと思ってたら3000円分しかもらえなかった・・・・。
クレカはカウントされてなかったのか残念・・・。アプデ更新が無いのに更新しろって出て入れない、同じこと起きてる人います?
>>57
落ちちゃってたかー...まぁ人少なかったし仕方ない>>73
いい…1000行ってるだろうなーと思って覗いたら案の定で草
もう贋作イベ楽しんでるんだろうなぁ今月のぐだぐだエースが実質コハエースだった件
というか月姫組が何だかんだ出てきた変わってない件>>75
そんなわきゃない。最新のアップデート情報取得したか?俺に出てたんだからそっちに出てないはずがない>>73
(いい)>>73
いい……>>75
アプデ欄の更新をしてないんじゃないのかい?キャッシュバックもらったから石買おうと思ったらなんか残高が足りてないとか出て買えなかったんだが他にもそういう人っておる?
ちゃんと確認してもキャッシュバック分増えてるしどうなってんだこれ>>86
まあマガジン本紙でエロ袋とじ付けたりするしね(別作品スレの話題だけど)
ラブコメ系統が多くて非常に嬉しい。エミヤさんが二人目3人目とまとめて来たんだけど3人目のエミヤと初レアプリってどっちが価値上かな?
1人目ジークフリートと二人目エミヤ&ナーサリーは取っとくが吉って分かるんだけど3人目が迷う>>87
ふと思って試しに石1個だけ買ってみたら購入後正しく反映されました
これで無事邪ンヌ引きにいけるがビビったし石1個購入とか初めてしたな更新が来ない人はこのツイートか参考になるかな?
https://twitter.com/extend398/status/951023205531058176>>93
個人的にはそれなりに大きいが大きすぎるというわけではなく、どちらかというと形の美しさの方が際立つぐらいの大きさがいいと思います(これR18スレに送られないかなと心配しながら)>>96
これは聖杯こねて生み出してますね……正月ピックアップ延長とはどういう風の吹き回しだ?
>>99
首だけマスターは洗礼詠唱受けて成仏して今月だけで星5が3体星4が10体…そのうち星5の2体と星4の4体は今日…まさか邪ンヌまで引けるとは…これがよくてよ教の力…ありがたや…ありがたや…(多分今日死ぬな)
>>104
骨は拾っとくよ一年前の正月組だから贋作イベント初めて見るけど雰囲気いいね。シリアスとギャグの塩梅が絶妙というか
エミヤとぐだマシュの距離感が近くて微笑ましい前スレの和鯖縛りで質問した人だけど鬼ヶ島の特攻かかるメンバーを育成することにしました
アサシン戦はバーサーカーで押し通すことにします(玉藻不在)
キャスター水着もっちー!早く来てくれー!!サーバー強化してくれないものか
サーバーがこみこみで弾き出された……
黒幕(カエサル)と戦おうとした瞬間ゲームサーバーが混雑という警告ウィンドウが出た・・・
今までのイベントではこんなもの見た事ないのに、流石は邪ンヌの人気というべきなのか・・・む、混雑で弾き出された
人気キャラピックアップでかつボックスガチャとなると流石にきつくなるのか…相当サーバー強化されたろうにヤバいなFGOのユーザー数課金エラーまた出てるしメンテ来るんじゃない?
おっもーい!
でも前までこういうとき「おまえんとこの通信環境悪いんじゃない?」みたいな文章だった気がするけど、サーバー側に原因あるよ、って文章になった?ラフムたちのチカラが高まりつつあるのか(サーバーの混雑具合を見ながら)
リセマラ業者が人気キャラだし稼ぎ時とこぞって入ってるんだろうな
エミヤとジークフリートの宝具レベル5に出来たぜ!
>>122
ケチッてるってよりかは豪華なboxガチャ景品や邪ンヌの為に集中してる>>123
あ"?脚に決まってんだろ?(点火)>>121
懐かしいもなにも9日ぶりくらいなんですが…帰ってきたらコラ画像スレ暫定されててワロタ…ワロタ…
サーバーも混み合ってて踏んだり蹴ったりですわ…む?福袋も期間を延長してるぞ
というか混雑してて入れないとか割と困るでござる
ボックスガチャ回したいんだけど!>>103
そういうことね、師匠かイケオジ狙いで課金しようかな>>123
ハァ!?うなじが至高だろうがぁ!?>>89
個人的にはレベル上げる方がオススメかな 宝具3からは誤差と言うけど威力上がることには変わりないし
モナリザのためにどうしてもレアプリ欲しいとかなら変換してもいいとは思う宝具威力は3まではかなり上昇するから上げときなさい
レアプリなんて後回しで良いのじゃ
まずは手持ちをきっちり強化するのを最優先もっちーの魅力は華奢な身体を際立たせる鱗模様と艶やかな黒髪だと思います!
>>91
首切りバニー両儀式「はいカット!たかが首が取れただけだ!」
路地裏エイプリルフールネタ>>142
邪ンヌが当たるピックアップではなく、ストーリー召喚……だが忍者は欲しい。、>>131
人増やせばいいってもんじゃないからな
DWの人事採用についてはDW自身が何回か講演してるんだけど、文字読めない勢が捏造煽り叩きの三点コンボで騒ぎ立てるからその内容が知られてないというね>>143
ジャンヌは来たじゃないか(真顔)
さぁ邪ンヌも引いて。>>142
せめて英霊剣豪縛りにしておくれ……アチャフェルノさんがほしい……>>148
個人的に宝具レベルは上げれるなら上げた方がいいと思うけど、威力を見るなら4、5人目が来たら少し検討するくらいかな
そこまで同じ高レア来たことないんですけどね>>141
色んな鯖との縁ができたとポジティブに考えようさっきも誰か言ってたけどさ、ぶっちゃけ業者じゃん?FGOの高レア持ちアカウントは一大市場だしねー。福袋に至っては4000円もしない元手でいくらでも利益出るボロいお仕事だし
>>150
モナリザかな
ランチはよく借りられるけど宝物庫を回ったときに凸モナがあるかないかで結構変わってくるし
凸モナ2枚で最低100万は貰えるし>>142
三枚では足りません!
四枚くださいな!!バージョンアップをかけてから、マシュとBBちゃんの宝具ボイスが変化してしまった。
マシュの場合、発動の前口上と顕現せよまでは言うんだけど、締めの宝具名であるロードキャメロットの部分がカット。
BBちゃんも、ラストの宝具名をカットしてしまっている状態。
似たような症状が出ている方、どなたかいませんか?>>145
人材育成にも人手がいるしねぇ>>141
安心してくれまだ1年半くらいだが自分も一人もレアプリにしていない、というか一人もガチャ産の金鯖の宝具レベルが5になっことがない>>157
自分倍速でやったことないけどたまに戦闘中にSEやボイスが出ないことがあるけど再起動したら直った>>141
それまでレアプリ0だったけどアビー引くためにミドキャスさんが宝具9になったなあ(白目)貧乏性だから金鯖の宝具をあげるのにちゅうちょしてしまう自分がいる
>>161
成年未成年入り混じってるからその辺は仕方ない
色々疑問に思うほど学ぶ機会も増えるのだし>>161
ユーザーには結果で答えないといけないから…
あと相手を働いてないだろって見下すような言い方はどうかと武蔵ちゃん宝具5にするのはとてもすんなりだった……
……未召喚サーヴァントがデオン君しか来ず星4の宝具レベルは何騎か上昇。
嬉しいような悲しいような……>>164
終身名誉○○の称号が欲しいと申すか
欲しい鯖なら嬉しい悲鳴だけどネ!セイバーアルトリア目当てで毎回貯めた石でピックアップ弾いてたらエミヤが宝具マになったよ……よく一緒にピックアップされてるよね……
>>173
ページ数こそ少なかったけどあれは良いぞぉ…急成長中の会社に大量の人員ドーンは倒産フラグ立つ可能性があるので慎重にやらねばならぬのだ…
>>175
一回すごく重くなって落ちたけどそれ以降は快適>>175
混雑してるから後にしよう→人減っただろうから入る→入ってみたらやっぱ混雑してるの繰り返しであって環境ではないよ
ただ椅子取りゲームに偶然勝ってたみたいな感じ>>177
自分童貞じゃないけどお腹は肉ついてる方がよくない?頼光さんとかマルタさんとかサイフ「その10連ガチャスイッチを押させるな!」
プログラム関係で即戦力になる人は少ないだろうし大抵IT企業だろうから難しいんだろうな
てかアクティブ何人いるんだろ?人が集まれば2chも落ちるって聞くしとはいえどっかの段階で人員増やさないと今のままだしなぁ
>>175
人によって戦闘入りのロード五~十秒差位あったりするからね おま環も以外と馬鹿にはできない>>137
この所長の満更でもなさそうな顔好き>>184
コンパイルの名前出すから思わず古いファイルを探してしまった>>184
コンパイルは社長が昔勤めてた場所だったりする>>132
良い…良いモッチー愛だ。儂は嬉しいコンパイルは魔導物語以外に何があったっけってぐらい魔導物語しか記憶にない
>>189
何か1部終わってない新規は置いてけぼりか?みたいな意見聞くからこれ機に進めて欲しいね
特に今回は種火も素材もいっぱい入手出来るし(遠い目)>>187
マイルームでの会話が多いのもいいねぇ
フォーリナー同士の会話で絵を描いてる北斎ちゃんの前であまりの迫力に委縮してしまうアビーとそのことをぐだにからかわれて怒るアビーが可愛いのなんのアビゲイルに友達ができたカァー!尊い尊い
宝具のOCで効果アップを示すアイコンいいねこれ。分かりやすい
やっぱりちびちゅきは、理想郷やな。
義仲様って座にいるのかな
本編の回想ではヒーロー感凄かったけど>>194
この画像は積極的に使っていきたい、心構え的な意味で>>206
ストーカーなんてやってるから>>206
誰かにとっての理想郷が君にとってもそうとは限らないのさ>>164
無課金石ジャンヌチャレンジ中に一気に2人のおかあさんになった俺の話する?>>209
サーヴァント同士のいちゃいちゃいいよね…
シータちゃんと蝉様とジグルド実装はよう>>164
直感スキルさえ磨けば星5宝具2も可能だ
割とマジで謎の直感でエレちゃん宝具2成功したからな
あ今回宝具1にしかなりませんでしたけど今年の年末特番のミニコーナーはアビラヴィ、信勝、マッシロイ、おぬいちゃん達が担当するという啓示が降りた
>>219
つまり左から
未亡人、ぽっちゃり、おっさん、おじいちゃん(17+60)、おっさん
ということだな>>221
画狂老人卍の時北斎は90くらいだっけ?
お栄さんも60歳以上だったのかなあれ?チビちゅき愛歌ってどいう状況?胸に穴あき?ダメ人間?
早くイベントしたいお(停滞した会議中)
ところで「~~だお」って最近聞かないよね、某横浜在住のファンダメンダリストの義理の姉ちゃんの影響で好きなんだけどな、型月にも「~~だお」キャラ出ないかな>>227…騙されちゃいけない…これが証拠の写真だ…
愛歌といいイリヤといい見た目は可愛いな
>>164
フォーリナーばかり来る
星5の鯖四人の内、二人がフォーリナーだ
今回のイベで鳳凰の羽交換出来るし一気に再臨進められてありがたい>>189
特攻礼装が全部恒常で出るのばっかだから前もって持ってる人も居るだろうしね、というか恒常礼装でドロップ増えるイベントってこれとお月見のムーンセルぐらいだっけ?ちびちゅきで思い出した
つぼみさんのツイートだとアビラヴィの特別マンガが載ってるのは1月10日発売コンプティーク二月号となっているが公式サイトでは1月10日は三月号発売日になっている
どっちを買うのが正解なのん?(定期講読してない勢)>>236
サンクス
書店巡りするかぁ>>241
明日から新しい職場で色々忙しいが落ちついたら買おう!
周回も時間をみてやるぞ!>>242
ほんとに、ほんっとに素晴らしいから是非、是非買ってくれ!少なかった主人公の描写掘り下げや漫画でしかできない細かい仕草や呟きがほんっと素晴らしいんだ…
個人的に漫画版で一番株が上がったのが主人公ってくらいしっかり描写されててもうほんと素晴らしい、是非細かい仕草に注目して読んでほしい>>238
それこそ「気分次第」じゃない?酒飲むにしても酔おうと思えば酔えるそうなので>>223
ざざっと計算してきた。諸説あるのでお気をつけを
お栄の推定生年は1801年
で、葛飾応為の代表作「月下砧打美人図」は1818~1830年に描かれたもの
全盛期のアンデルセンとしてショタ(ただし声帯は子安)が実装されたことと、マイルーム内の飲酒発言に加え江戸時代は15歳から飲酒を許可されていたことを考えると18歳前後が妥当だと思う>>240
受肉したら太るだろうけど通常はかわらない
天草だって宝具の不老能力は受肉しないとなんの意味もなかったわけだし>>238
師匠「おっルーンの出番か」サーヴァントは太らないがデミサーヴァントはカロリーの影響が出てしまうのじゃ。
見よ、あのデンジャラスビーストを。贋作イベって20日までだよね?
そしてその日の夜にプロトタイプやる予定だよね・・・?
プーサーは実装されてるし
もしかしてプロギルくるー?
なんて風呂入りながら思ったが逆上せたようだ・・・>>249
マガジンで思ったが。今はそれどころじゃないんだけど、
2部のぐだマシュでイチャイチャ回も欲しいね……>>253
あーそうか逆か
デミは人間に英霊の能力を入れるけど、ルーラーの方は人間に英霊を被せる感じか…>>252
どちらかというと擬似鯖じゃないかな最新の別マガ見たんだけどめっちゃかっこいい人がいた
>>250
プロトはせいぜいアーサー来るくらいじゃない?
これでコラボ来たらいよいよ外伝系が本編無しで揃ってしまう
別に来てもいいと思うけど>>260
人それぞれ趣味があるのは是非も無いから、それも……良いね。の精神は大切なのだな>>261
憑依がイレギュラーって言ってたから、単独行動スキルの凄い版でも付与されて現界するか普通にマスターがいる状態(apoにおいての三次天草)のどっちかかな…>>258
どこーまでもーおちーていくー♪
カニファンのレースのやつ、cv坂本さんの山門ならあのコジロウになるのも是非ないね!>>263
相性が悪いよ相性がー>>261
聖杯かその土地とか?>>261
アレは既にルーラーが召喚されているというエラーから起きたイレギュラーだからなジャンヌ、この聖杯戦争は何かがおかしいって言うけど聖杯戦争殆ど何かしらおかしいよね
>>261
あれって既にルーラー(天草)がいるからの珍事じゃないっけ?
本来なら聖杯とかが楔になるんじゃないかな?ソースの無い考察だけど。>>270
今ならもれなく神父もいるね意外とその辺の明確な回答ってないな…
一問一答とかの機会があれば質問してみるかアヴェンジャーよりルーラーになりそうなサーヴァント探す方が難しい説
メタ的な意味でそういえばイレギュラー無しの聖杯戦争って第二次までなのかな。
第三次は彼が出現して大惨事になったみたいだし。>>277
FAKEはいいの?
1番ルールに沿ったのはZEROかな?ジャンジクって字面シャンタクっぽい(どうでもいい)
よく見るのはジャンジクだけど、明確な好意を示すことが比較的少ないジークくんだからこそジクジャンは破壊力やばそう 具体的には私が吐血する
結論:どっちも尊い>>287
あわわわわわわわ>>280
正直、あのコマのマルタさんは頼もしすぎて「黒幕っぼい影逃げて超逃げて、間違いなく鉄拳聖裁されるからー。」という感想しか抱けない。>>287
その後の賞味期限切れの自壊とかいう単語でボディブロー食らうまでがワンセット>>288
最近はよく異聞帯からの来訪者が迷い込みますね…>>283
正規クラスというかエクストラクラスって本来はそう珍しくはないのよ
三騎士だけは固定だけど他四騎は割と変動する、第三次は狂戦士がいない
ただエクストラクラスの中でも特別なクラスはレアだけど、ガンナーとかは恐らく珍しくない
出てくるエクストラクラスは特殊レアばかりだから勘違いされやすいけどテラリンクのジャンヌとアストルフォのセーラー服すがたを見て感じたことは、何故ジーク君が並んで居ないんだと思ってしまったこと
ラジオ放送開始頃の初々しい高橋さんの姿何処にもいないな(遠い目)
でも新しいボイスはとても上手くなっていたなぁ……。ダビデがルーラー適正あるとして、彼がルーラーで来たらその時のマスターたち「あれ?なんかおかしくね?」ってなりそう
黙ってればただの偉人なんだけどね 黙ってれば(褒めてる)>>283
ホロウでバゼットさんがアンリと一緒に「第五次参加者が演劇する第三次」をやったときはヘラクレスが役割が振られずに森の中で亡霊になってたからおそらくアンリと天草はバーサーカー枠を潰して召喚されたかも?という考察があるね
……ダーニックの配役は誰がやったんだろうなぁ……言峰の姿してたらバゼットさんなんか反応したろうから……慎二?葛木先生?
慎二はどちらかといえばファルデウスの先祖役が似合いそうだが
場合によってはナチス制服姿の第五次男性マスター陣が見れた可能性が……フォーリナー悉く爆死したからいつか配布来ないだろうか…それか恒常で出て来るとか…
>>297
基本放任主義だけどトラブルが起きたら誰かが手を出す前に解決しそう>>281
恐らく。世界のテクスチャとか聖槍の本体と影、それで繋ぎ止められてる世界とか
全部知っていてそれを壊す方法も知ってるからな…
その気になれば宝具で改変起こして出現させられるぞこの探偵>>287
交代前のイベントにも関わらず、後にメインヒロインの中の人のどストライクを貫くことになろうとは誰が想像できただろうかホームズは新宿で巌窟王に変装して戦闘していてたがあればキャスターの時だけ使えるスキルなのだろうか
>>304
―――――――(巻き添えを食らって氷漬け)>>306
ナチスが関わったのは確かで
ダーニックじゃ無い可能性はあるかな?>>306
ダーニックというか、ナチス……だったかな?SN時空でダーニックが参加したのは不明じゃないかな?
ナチスと陸軍の前哨戦があったのは確からしいけど。>>305
それも良い
あれ?俺のカプ苦手意識どこへ行った(気づけばFate始めた頃からどこか彼方へ)ダヴィンチちゃんのおっぱいってもしかしてマシュよりも小さいのでは・……
>>295
取り合えず纏めてみました
第一次聖杯戦争:令呪もルールも何もないので大乱戦
第二次聖杯戦争:令呪とルールを備えて御三家だけで競おうとした結果、好機と思った外部の参加者の乱入で全滅
第三次聖杯戦争(表):アインツベルンのルール違反、復讐者を召喚して三日で脱落。その後戦争中に聖杯の器(無機物)が余波で破壊されたことにより終結。聖杯の汚染、人形師によって術式を一部コピーされる
第三次聖杯戦争(裏):アインツベルンのルール違反、裁定者を召喚して粘るがダーニックによって招き寄せられたナチスにより大聖杯を奪取される
第三次聖杯戦争(奇):アインツベルンのルール違反、復讐者を召喚するが三日で脱落、その後介入した大日本帝国軍により大聖杯が奪取される→帝都聖杯奇譚へ
第四次聖杯戦争:聖杯は汚染されていた為細かな狂いは生じているが大きなイレギュラー自体は特にない
第五次聖杯戦争:受肉したギルとキャスターの反則、同一人物の召喚に黒聖杯の覚醒などイレギュラー極まるが、抑止的にはまだ五分なので動かないらしい
聖杯解体戦争:凛とロード・エルメロイ2世によって大聖杯が解体されるまぁ真作と贋作のテーマはfateの始まりから連綿と続くテーマだしね
元祖主人公からして贋作者(フェイカー)だし(褒めてます)エミヤが活躍してるのをみてエミヤが改めて好きになる。
もっと活躍してくれても良いのよ?なんか贋作上級のヘルタースケルター、偽の方だけ人型特攻が入ってる気がする……元々だっけコレ
すげえ、碧ちゃんオルタ引いてるや。
確かアビーも引いてたし。apoでz馬さんが玲華さんにやってたように、士郎をふん縛って触媒にしたらプレラーティ理論で確実にエミヤを呼べるのだろうか。
ジーク君と天草をS〇Xしないと出られない部屋に入れてこいつとヤるくらいならと言って殺し合いする二人とその音を勘違いして無理矢理部屋を破壊しようとするジャンヌとアストルフォとセミラミスまでは思いついた。誰か書いて。
>>321
結構きつい
とりあえず戦力不足のライダーのマルタ&メドゥーサ育ててランサークーフーリン子ギルに星5勢終わってから余裕があればになりそうFake時空だとなんでユグドミレニア衰退したんだろうな。
ダーニックが聖杯取れなかったからどんどん縮小していったのかな。>>328
(互いの攻撃を)受け(ながらも確実に相手を仕留める捨て身の覚悟)ですね、分かるとも!>>304
アナスタシア様もすっかりでもにっしょんに侵食されて……>>331
いい……なんか腐れ縁の同僚感がいい
他のサーヴァントの会話も気になるねー。
エミヤの「坂田君」とかツボる>>322
エミヤにも好かれてるな
なんだ、沖田さんがあの顔だからか>>332
ああ、そういう事だったのか ありがとう>>335
ああ、そういう呼び方良いy…………「異性関係」……?普段受けなのに酒とかの影響で一時的に攻めになるの良いよね
>>340
アッハイダヴィンチちゃんの未亡人感
>>341
杉山ボイスでも諏訪部ホイスでも脳内再生余裕ですわ呼び方といえばアビーに座長さんって呼ばれたい
>>340
実際に確かめたほうがええな今更ながら「ダ・ヴィンチちゃん」ってかなりのパワーワードだよな……
>>323
まぁ、呼べるだろうね。鞘が触媒になってアルトリアが来る可能性もあるけど。
問題は士郎君が未来で英霊エミヤになるなんざ誰も知らないことw>>343
型月世界において魂は肉体に引っ張られる(例:ゾォルケンお爺ちゃん)…つまりダヴィンチちゃんは魂も女性(暴論)ミドキャス「ミスターレオナルド。あの方と肉体関係はありましたか?」
率直に聞いてほしい>>352
円卓の騎士と聞いて王が女だと思い始めてからが本番>>313
やっぱり「こういう男がいたのだったな…」と思い返すんだろうな>>341
でもやっぱり至高のエミヤ士郎は「大丈夫だよ」から続くあのセリフですよね?
あのセリフ諏訪部さんが杉山さんっぽく演じてくれててめっちゃいいんだよなあ>>357
ダビデが三蔵のお供とか色々とやばすぎるからな>>346
マスター呼びするのと召喚されたとき初対面ぽい挨拶するからセイレムの記憶はない感じがするのに、ミドキャスさんへの台詞ではティテュバと呼ぶからやっぱり覚えてるのかな?とも思えるんだよね
幕間とかで説明されるのかな?
現時点ではセイレムで言っていたわたしじゃないわたしってことで納得してるけど
俺も最初は面食らったが、座長さんと呼んでくれるアビーもマスターマスターって慕ってくれるアビーも大好きだし、俺が恋したのはどちらかというとマスター呼びの方だ
座長さん呼びの方はカーター氏と旅をして、その果てにラヴィニアとまた出会って幸せな笑顔を見せに来てくれる方が似合うからのほ、本人じゃなくて再現みたいなものだし…
新宿のアヴェンジャーの上の人の総受け感すごい
贋作イベ初めてやるんだが、最後に聖杯貰えるって事で良いんだよね?
よくよく考えたら英霊って投影みたいなもんだな
>>369
座から英霊が召喚される際に一面を切り取ったのがサーヴァントだからね
クラスごとに性格が違って見えるのはそのせい
英霊によっては地続きで座にいましたって認識のもいるかもしれないけど定かではない>>367
だからといって好き勝手していいわけでもないはず…はず…英霊召喚の大雑把なイメージは英霊が招かれる「座」という場所から召喚される際に英霊の一側面を転写して「クラス」に押し込めてこの世に顕現する英雄の模造品だからね。本人ではあるけど本体じゃないみたいな?
コンビニでFGOのウエハースがあったから試しに買ってみたが
孔明のレア度がノーマル…?(困惑
まさかこれは三田さんに孔明を届けんとする異聞帯の仕業…?アンリマユの本体ってどんな感じだろう。痛々しいかもしれないな。四肢や眼球があるのかさえ分からない。目から聖杯の泥を入れられてる感じになるだろうな
>>373
孔明以外にも、ジャックや婦長もノーマルだし、あのキングハサンですらノーマルなんだよ。
これがFGOなら最高なんだけどね。死後に人類史というデータベースにその偉業とかが保存される、みたいな無機的な説明だと「英雄」と「英霊」が切り離されてるように感じてしまうけど、やっぱり生前の英雄と座に居る英霊を切り離して考えるのは難しいと思うのよね、生前の思い残しとかが有るから叶えたい願いを持ったりするわけだし。ルーラーなんかはサーヴァントとして召喚された時の記憶とかまで座に持ち帰るし。
逆にオジマンは英霊になった後自分のミイラの事知ってあ、もう復活できねーなコレって確信して
バリバリに吹っ切れてるのよね。モーセへの黒い感情?みたいなのもあるし割と人間臭いとこも
あるよねこの人>>378
外面の良いDV夫が剣で召喚されたら外面部分成分が多め、狂で召喚されたらただの暴力男みたいな感じなのかなどの側面だろうが反逆力の変わらないただ一つの筋肉であるスパさんをすこれ
アルトリアとランサーアルトリア、エミヤとデミヤみたいな
同一人物だけど違う人生を歩んだ系は同じ座から別側面として呼び出されるのか、
別々の座から一側面だけ抜き出して呼び出されるのか
ここら辺の設定ってどうなってるのかな。英霊の性格違いがFGOでも説明されてたのは…水着の頼光辺りとか?
どのクラスかによって強調される面が違うと頼光ママで例えると、
バーサーカー、ライダーは母性が強い状態
セイバーは朝家の守護者、武家の棟梁として正義を執行する誇り高き状態、
ランサーは裏で働く風紀委員
こんな感じあの時はフランも割と喋れるようになったりしてたな
一個人の側面の違いや生前の時期の違いは剣ジル術ジルとかが一番分かりやすいかの?
>>387
バーサーカーで呼ぶとアルトリアへの憎悪が表面化するランスロットとか、アーチャーで呼ぶと高潔な大英雄、アサシンで呼ぶとアルケイデス寄りの性格になるヘラクレスとか?>>388
マジレスするとな
そういう問題ちゃうやろ>>390
いやマジでそうだと思う
TSはTSじゃね?ダヴィンチちゃんのせいで最近ダーウィンと本物のダヴィンチがごっちゃになってきてる
ダーウィンかぁ…出てくるんだとしたらどんな感じなんだろう…
>>307
キノの旅で、その国では本物として出回っているとある有名ブランドの包丁の贋作(出来はひどい)の贋作を作る職人の話があったな
贋作でも妥協したくないってんで研鑽したら模倣元の贋作どころか本家すら越える出来になったっていう>>393
最近ぼちぼち各所で見るけど各キャラ同士の絡みが見たいってのが行き過ぎたせいか
何でもかんでも適当にカップリングで恋人同士にしてるのを見つけちゃって何とも言えないネ…
ロマンとダヴィンチちゃんは接点ちゃんとあるけど本編でないからこそ絡みが見たいのでは
ふと思いついたんだが、婦長を召喚する際に、世間一般に広まっている「白衣の天使」イメージを無辜化させれば、婦長(天使)になるのだろうか。
エミヤはブーティカさんとアーサー王の話とかするのだろうか。料理してる時とかに
>>393
そう、妄想は自由なのじゃ・・・だから個人的には許しがたいカップリングでも見なかったことにして自分の世界に還るのが平和への道なのじゃ・・・
例え原作ではお互いに忌み嫌ってるキャラ同士なのに、そこを曲げてそのキャラと言えるのか?という疑念が湧こうとも>>397
一側面を切り取ったとしても基本どっちの側面も存在してて、その上でライダーの時は穏便な部分が強まるってことか、当たり前だけど1か0かじゃないんだな。どっちかっていうと切り取るというより強調されて召喚されるって認識の方が近いのかな?ジークくんに心臓や名前を与えたすまないさんはお父さん…?
今のPUは爺と孫…?>>408
なかなか罪な性癖をお持ちなようで...しかし、考えてみれば古今東西の英霊の会する戦争に、1人だけオリキャラ(しかも主人公の未来の姿)を混ぜてくるの流石菌糸類の手腕よね…
今思い返せば、英霊の座は時間概念にとらわれない、過去現在未来問わず召喚されるとか明らかな布石があるのに、初見だとセイバー関連を想像するし、Fate√クリアあたりなら完全に円卓のイメージを与えられるし、上手いなぁ…>>378
ヘラクレスは三騎士で呼び出されたら紳士になり騎or殺で召喚されると危険を前にしたらマスター殺しもやる過激な性格になるらしい>>414
フラウロスも節穴とそしられても仕方ないと反省したんだから君も自分のことを顧みなさい>>417
次女に拾われた我々(トナカイ)がペットだよ>>417
アッセイ!(°∀°)
なお飼い主に叛逆する模様フランチェスカが何かしらの功績で座に登録されてもフランソワと座では一緒の扱いになるっぽいし
平行世界の別人も座では一つに纏められてそうなのよなー>>423
まあその辺はアルトリアシリーズが全部ひとまとめなのと同じよ、辿る道が違っても根本が同一人物だからその一側面として同じ枠へ登録されるわけだノッブの別クラスがニャル様としてフォーリナーで実装される可能性
……ないかつーか守護者として働くエミヤを見るに守護者ってマスター的な存在ないんだよな、サーヴァントシステムとは違うのか
>>426 全然違う
世界との契約だから、要はマスターはいないし、魔力は無限に供給される あと単純な強さはサーヴァントとは比較にならない>>382
fakeでも偽アーチャーが三騎士のクラスのときは高潔ってかかれてた気がする
真ライダーが言ってたっけ?>>425
カッツの方のノッブを無理矢理戦闘させるならフォーリナーがあり得そうで怖いつまりカッツも第三臨でエロ衣装になると?
通常のサーヴァント霊基
守護者の霊基
月のトップサーヴァントの霊基
グランドサーヴァントの霊基
イスカンダル曰く、ムーンセルに選ばれた対アルテラのトップサーヴァントの
霊基は通常の霊基より出力が高く、常にフルスロットルで力を出せる特別仕様だとか>>428
ジャンヌ「こんなになるまでどうして放っておいたのです!(人違い)」>>435
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!゛
゛あ゛り゛す゛ぢ゛ゃ゛ん゛と゛ア゛リ゛ス゛ち゛ゃ゛ん゛が゛二゛人゛共゛い゛る゛じ゛ゃ゛な゛い゛か゛!゛>>422 そういえばジーク君って、ファヴニールだから単独でワイバーン産めるというか作れるのか
竹箒日記更新されたが二部への言及は無い辺りまだ語ることは無しな段階か
ディルムッさんの黒子は「乙女をときめかす」そうなので対魔力抜きでときめかなかった奴は逆説的に乙女ではないという仮説
>>404
英雄ジークフリート と英雄ジャンヌ・ダルクの合体……
英雄同士の合体はシステム的に無理ですね(>>444
あのお猿さん、仙術も完全習得済みだからキャスター適正もありそうだな竹箒更新されてんじゃーん
伊達にまーぼーの産みの親してないな>>444
セイバーとアーチャー以外は適正ありそう>>444
悟空はコハエース内でボツッてるし、きのこ公認の秀吉が先じゃろ>>429
今まで見たオジマンディアスの笑顔でも一番優しく柔らかな微笑みだよね。
実にいい。>>442
そういう疑惑が発生してしまう
さて、ダ・ヴィンチに効くのかどうかクリスマス流行ってたのはドゥムジが原因だったのか…
クリプターズのさ、「令呪をもって命ずる!」とかの令呪を使う時の文言が気になる。
あれ本人の気質だけでなく場合によってはサーヴァントの気質も関係してくるから(例・令呪をもって王に奉る時臣おじさん)みんな違うんだよね。‥‥彼ら令呪使うのかな>>454
型月の仙人は規格外に強いらしいね>>453
どっかの暴力協会のシスター以上の、歴戦の女スパイである彼女なら平気じゃなかろうか
男を手玉に取るのがお仕事じゃし>>454
孫悟空のルーツはハヌマーンらしいか。ハヌマーンもかなり強そうだよね。
風神ヴァーユの息子だったけ。やっぱり大英雄クラスの強さはありそう。>>453
鯖化してる時点で並の魔術師で対策出来る黒子は効かない気はする>>437
これでいいのです…
(ロボを召喚しているのであれば、是非とも絆礼装を入手してほしい…本来の彼は穏やかな性格なのだ…)そう言えばちびちゅきよく知らんけど宝蔵院とかアビーとか出てるってことはきっとモッチーも出てるんやろうなー
>>465
今回は知らんけどそのうち出ると思うぞ
だって二世とウェイバーとアレキサンダー君とイスカンダルだって同時に存在してるし、士郎凜桜も大小同時に存在してるし、メガネ回なんてメガネ会開かなかったら登場出来ないくらいの人達救済回だったし、とにかくよく型月からいろんな人描いてカオスな世界に投入してくれてるからそのうち出て来るさ「とりあえず型月キャラは全員出す」の精神だからね、ちびちゅき
ちびちゅき、あんなに多い型月のキャラクター達を漏らす事なく登場させつつ活躍させるって凄いな……。
登場人物多い分、ストーリーこねるのは難しいのに。>>462
うん……それは………うん(怒)
でも小太郎くんが動画になったことは非常に嬉しかったから、あれは鏡に映った小太郎くんの姿であるという事で妥協しておくよ>>470
鬼!悪魔!菌糸類!ロストベルトを全て回って、2部の問題が全部解決したらカルデアはどうなるのかね?
あそこまで壊れたらカルデアスだけ回収して廃棄なんだろうか。何というか、ぐだはもう退職していなくなることは決まってるんだけど、自分たちが拠点としてた場所が無くなるのは寂しい。
それと、またレイシフトができるようにならないと特異点Fの話ができなくない?>>463
おめでとう!
長い道のりだよね。俺も相撲とカレスコを100にしてるけど大変だったよ。
他にもレベル100にしたいんだけどね。うちのフレンドでモナリザとランチ以外はレベル100の礼装を持たせてるサポートがいるけど、どんだけの労力がいるのだろ。>>428
このペット、一時期のお父さんに顔が似てるような・・・携帯のCMかな?>>419
父親としてのポジションを失う、その一方で
彼の望み通り幸せな家庭を築くジャンヌ、悲しむべきか喜ぶべきか分からなくなって確かに発狂しそうだw>>462
セイレムのぐだお令呪も書かれてなかったなそう言えば>>482 メンツからして滅茶苦茶強いヤツしかいないぞ
>>482
大百足殺し、巨人殺し、将来仏、三国志無双、无二打。弱い要素がない>>483
人が能動的に根源に至ると控えめに言って人類が滅ぶので人の抑止力が必ず邪魔するってやつだね
カルデアも元は根源を目指す組織だから人の抑止力にまるごと狙われてるってのもありえそう一部クリアしてもわかるようでわからない、でもちょっとだけわかる特異点F
>>489
そうじゃった。
ということは
1漂白阻止が目的ではなかった
2とはいえレフら魔神柱に協力していたわけではない。
3かといって漂白に積極的に関わってる様子はない。
……第三、いや第四勢力だった?>>480
エルキは身長体重が可変扱いだから普段の数値がわからねぇ…。
170cmぐらいはあるのか?>>498
アラヤは巴の覚醒に奴の意思は関係ない、無価値の男はそんな風には動かない、抑止力の後押しだと考えていたけどね>>495
光り輝いている邪ンヌだね
広義で、炎を操ってるから実質合ってるよ
本当にお疲れ様抑止力の動いたかの有無は割と水掛け論だからなぁ
作者視点で言われない限りわからぬ>>495
オ邪マンディアヌ……
単体B宝具でクリティカルアタッカー、全体バフ持ちだから実質邪ンヌよ>>495
星5で全体攻撃アップ持ちでスターを集めてBクリがメインの攻撃方法だから邪ンヌだね。マシュマーリンと相性バッチリ。
泣けてくるよね…。>>490
脂吸ってる皮の部分まで捨てる徹底ぶり
なんだかんだうまくやってるよ>>482
書文先生と藤太入れ替えてアーツパにしようぜ!(そうじゃない)賢アビーといいオ邪マンディアスといい色々いじられる王様
特異点Fのキャスタークー・フーリンは人理案件最後の問題の舞台として特異点Fで何かが起こることを知り、来たる時までキャスターのガワを被って行動することにし、召喚されたグランドバーサーカーだったりして。
なんか知らんうちに孫が2人できていたイザベル(ジャンヌの母)さん
>>501
SNも動いてそうで五分五分の状況だから抑止力はまだ動かないそうだしなぁ>>482
何だこのやばい面子>>508
クリームヒルトさんが満を持してご登場なさるのです?知らぬ間に祖母になっているというカオス空間になる
あの人の基準ではジーク君はどうなんだろうな?最初は複雑でもジーク君はジークフリートへのリスペクト凄いし、後々は認めてくれそう>>509
つまり新所長は義兄弟……?そういや最近アキレウスの神性バリアの話があって、ふと思ったがソロモン、覚者はアキレウスの神性バリアを貫けるんだらうか?
どっちも神性スキル持ってないが>>519
「「「「余たちを呼んだか?」」」」>>523
コミカライズでも意味深な発言をアーチャーがしたりともうこれわかんねぇな。
一部の時点で回収出来てない伏線これでもかというほどあるしなぁ。>>515
ダビデン信用金庫なら『円卓の取り立て屋』がガサ入れに入りましたよ>>528
あとあの宝具、敵意では無くて友愛というか救済の法だしサーヴァントが無理ならば生前の覚者になら会えるんじゃないだろうか?
>>530
思い切りランクダウンさせてルーラーで来て欲しさはある。ネガ・セイヴァー的にも。>>535
やっぱり素手の方が強いんじゃないですかヤダー!帝都のマンガどこにも置いてない...
>>534
黄飛鴻先生か葉問先生が実装されたら出るまで回す自信ある座は全世界共通だし異聞帯鯖も座には普通にいれけど汎人類史側からだと検索に引っ掛からず召喚出来ないって感じで
ぐだ達は観測したから検索に引っ掛かるようになって召喚可能になるんじゃないかなーって表の記事見て思った文字は出ないけど、荊軻さんの宝具演出はセンスがあって好き。
だから、あとはほぼ死にスキルと化してるプランニングをなんとかして下さい(本音)>>515
ダビデ最高だぞその勢いで聖杯も貢ごうぜ>>530
王子の頃ならいけるはず
三蔵ちゃん方式で>>535
この技の鍛錬の為に重さ100kgのローラー放り投げまくってたとか本当に頭がオカシイですよね、老師……もし老書文出したら殺し合い始まっちゃうよ……
>>537
そこに電子書籍があるじゃろ?>>549
(曖昧な表情で沈黙している)>>549
ソウデスネー(棒)>>549
か・・・・・・弱・・・・・・い、女・・・・・・子・・・・・・?
うん、なんでもないYO!>>548
ちなみに修行僧を害そうとすると大元帥明王がブチ切れます>>554
カタカナを筆で書くと映えるよね>>554
十年規模の型月ファンだったんだよなこの人……
漢字も迫力あるけど平仮名と片仮名綺麗だなぁ……>>549
実際問題、スカサハも強度自体が天元突破してるわけでもないし2000年の中で思いつかなかった事や身につかなかった事の一つ二つはあるんじゃねぇかなぁ。鍛練にも限界があるってのはまさにその通り、相手がいなければ練習できないものなんていくらでもある。それこそ対人戦闘技術である拳法なんて人間のいない影の国でできようはずもない。それよりすごい事はできても、何千年かけて練り上げられた緻密な拳法は、本当に彼女には真似できないものだったのかもなぁ。>>517
ハワイ行ってむしろ肌の色が白くない?>>553
兄貴と会わなくなってそれくらいってことは兄貴に出会う前から影の国の女王だったことも含めて考えるともっと?いつも思うのだが、何故剪定で建てないのだろうか…
生まれ落ちて七十余年
人間ぶっ倒すことだけ考えてきたんだぜェッッ
てめェのような若造とはなァッ
年季が違うんだよッッ
渋川剛気の台詞思い出したけど、英雄が怪物だの国だの相手にしている間は人間を殴り刺す事しか考えて来なかったんだろうな先生は書文先生は本当に対人特化よね…
>>526
バベッジ実はロストベルト側何じゃ?と今ふと思った
このバベッジはホームズの雇い主として言及されたやつの事ね
バベッジって設定的にもしロストベルトのなかに蒸気機関がキーな世界があるならその世界の代表として今回の事件に関わっててもおかしくないかなぁと他のメンツが持ってるAバフはNP獲得補強とか素殴り強化の印象が強いけど書文先生だと完全に宝具ターンに重ねて宝具威力強化の印象しかないからイメージって怖いね()
師匠は不死と影の国の2000年間で精神的にはか弱くはなってると思う。兄貴の幕間とか本人の言とか的に
バベッジはなあ。「ありえたかもしれない蒸気世界」、つまり平行世界のようなものを固有結界として一身に纏っているからなあ。
「過った繁栄をした敗北の歴史」が異聞帯だと言われているから、蒸気世界ってだけでなく「蒸気で世界から空と海が喪われた」ってレベルまで極まってからが「蒸気世界の異聞帯」になるんじゃないかと思うんだけどね。バベッジさんと敵対なんて嫌じゃ嫌じゃ(理性蒸発)
>>565
ギルの幕間もバベッジの作ったアングルボダ出てきたし意味深だね>>569
理性蒸発・・・蒸気だけに・・・なるほど・・・>>563
テラで本人が言ってるからね
先生を見てると混じり気のない大火をイメージするこの頃>>554
筆書きにするとなんでも映えてくるよね突然だけど特異点って放っておいたらどうなるんだっけ?
>>577
ほっとくとというか特異点で定礎が崩れたせいでカルデア以外滅亡、じゃなかったっけ?>>574
オケキャス「親と子供を戦わせるのよくない」>>548
ビースト:提婆達多クルー?>>483
某動画でもその説を唱えたものがあったが、7章の山の翁の存在とかにも説明が付くし、信憑性はあるよな。
ただ、1部内で出たことが全てとは限らないから、その説の間にはまだ欠けている何かがあるんだろうな。>>583
というかロビンが神様でも止められないと評し、李書文ベオウルフ双方が回復不能まで追い込まれた闘いを甘く見過ぎだ皆>>588
ランスロット「マスターの中に、私の孫ふぁ……」(感涙)>>581
なぜか何度見直してもフォウ君の✳︎に目が行ってしまうまだ日も傾いてないのに泥が…
>>598
髪抜かれてベヘリットみたいになってるケイネスタイド先生想像して吹いた>>597
辰砂(シンシャ)じゃない?水銀繋がりで>>603
礼装の無敵は剥がされたりしないからね>>600
絆マックスまでのヘラクレスのお供筆頭礼装好き>>594
字面だけなら
第一はただのセクハラ
第二は思春期男子の頃を思い出すおっさん
第三は逃れようの無いケイオスタイド案件>>600
うまくいかないけれど原因がわからない、っていう時はとりあえず礼装を月霊髄液にしてみろって言われるくらい有用な礼装さん…!>>583
あとライダーさんは生前もあって英雄というのは強力な加護や武装あってこそという考えだったけど先生や小次郎を知って考えが変わった>>614
機動力重視だったんじぇね?もともとライダー狙いだったし、漁夫の利も逃走も両立できるクラスはライダーか次点でランサーやし>>612
ヘラクレスに何の礼装を付けますか?
⁇「雪の城」
⁇「アルゴー船」
⁇「正装ヘラクレス礼装実装早く」>>614
バーサーカーなどという理性のない危険なサーヴァントを呼んではマスターの私まで野蛮扱いされるだろう!やはり歴史に残る大王や、あるいは武勇に優れた英雄を従えてこそ箔がつくというものだ!>>614
アレだとパス弄って魔力供給をソラウに肩代わりさせてただけだからバーサーカーだと魔力搾り取られてソラウが死ぬかと
呼び出す霊格にもよるとは思うけど一級品とはいえ二人分の魔力供給だけだとバーサーカーで暴れるのは不安かな
セイバーディル狙ってた感じだし
あとこの人至上礼装サーヴァントに使う気はないし老年期ベオウルフが見たい
>>626
だっと先生は遠坂永人だった…?管理人・・・あれだけの大火に炙られてもまだ回す気なのか・・・
>>617
2ランク差もある敏捷の要因が何気に大きかったんじゃないかと思うんだよな。
そりゃあA+++の中国武術の技術と言ったって、それで解決できるほど万能でもないだろうしな。>>635
酒呑や邪ンヌでも結構苦戦しつつも回し続けた管理人だからな…>>638
多分アルジュナも似たような誤解してる>>634
実際カルナさんさりげなくジナコの名前出し過ぎてマハーバーラタの登場人物と勘違いする人はいても仕方ないhttp://news.livedoor.com/article/detail/14138116/
もし村正さんが実装されたら触媒にします>>644
ついに悪役してる邪ンヌが漫画で見られるんですね…。
アンソロとかでも割と出てるけど、七割ぐらいはギャグだったからね……。そういえば邪ンヌって特異点からカルデアの機材壊してたりしてたよな
どんな原理なんだ>>648
燕みたいにいっぱいだータラスクの活躍がついに見れる…
>>606
(いいケツしてるなぁ…。)>>644
邪ンヌの表情よりも下の方に目がいってすまないフェルゼンとは誰のことなんです?(無知)
>>650
サンソンとデオンは泡吹いて倒れそう・・・アマデウス?知らん!>>645
成程ありがと
解除も自由に出来る訳では無いのね>>631
説明しようと思ったけどこれよっぽどウィキ行った方がわかりやすいわ。「令呪」でぐぐれば出るよマリーの貴重な下着姿に軍服コスだと…!?
>>641
むしろ槍使っていたら勝ててたという皮肉付きやでマシュは景気良く脱ぐのか……
ついにクリスタルパレスの全容が見れるのか
>>666
こ れ は ひ ど い>>660
やはり秘剣・ワイバーン返しか>>656
ググればよろしい。
……マリー・アントワネットの愛人?>>657
>慎二てる
おやぁ?僕を呼んだかーい?マリーは黒か……
>>649
縁を辿った呪詛
ソロモンの名や姿を描くだけで呪われるように強力な呪詛は繋がりを辿って呪いものだから
呪詛以外でも使い魔の視覚ごと覗き見している魔術師の目を潰すとか出来るし>>669
いわゆるトリガーハッピー状態?脱いだ服はちゃんとたたむマリー可愛い…
おい公式でマリー様が脱いでるじゃねぇか!大丈夫なのか!
>>668
聖女様は普通にタラスクの上からクライスト杖ビームでええんちゃう?
マリー?リヨ式アサルトライフルでもぶっ放せばOK(思考放棄)>>642
无二打は
「自身の気で周囲の空間を満たすことで形成したテリトリーで相手の「気を呑む」ことで相手の感覚の一部を眩惑させ、緊張状態となった相手の神経に直接衝撃を打ち込むことで迷走神経反射(ショック死)を引き起こし心臓を停止させる。」
という原理によるもの。
使わないとすることを逆説に考えると、気を呑めなかったんじゃないかと。今日の「ますますマンガで分かる!Fate/Grand Order」はマリーは可愛いってことが分かったな!(白目)
マリーはすごい巨乳になるぞと言ったら興奮しそうなサーヴァントってだれがいる?サンソン以外で
>>669
パンがないならパンツァーマリーの軍服霊衣で欲しい(強欲)
ワイバーンでこれだけの絶望感ならケルト兵やティアマトの11の子どもたちもとんでもないことになりそうだな…
>>680
これはつまり、バレンタインで皆のマリーの水着エプロン礼装が出る前兆なんだ!>>686
王道だけど土方さんとガウェインジャルタ「誰よ!あんた!」
ジル「貴方からは血の匂いも…強い欲望も見えない……なにものです!」
小次郎「なぁに、そうたいしたものではない。この身はただの亡霊、虚ろに漂い異国の月を愛でていたら巨駆が月を隠したので切り伏せた、だけの事よ」
こんな正史はない>>669
なんか……妙に軍服が似合うな王妃…>>692
実際会場にいた大多数がダメージ受けてたからね……。
ぶっちゃけクレオパトラのKAGAYAKIもこの系統なのでは?>>682
死ぬ以外で契約解除するにはルールブレイカーしかないに対してだから合ってるのでは
手順を踏めば令呪の移譲が可能なのだからそれと同時に契約も移行出来るわけで
酷い発想だけどこの手順を踏んでその相手、ホムンクルスや使い魔を殺して再契約すればムーブ自体は可能よ、令呪増えるかは状況によるけどそういえば、1部って汎人類史の中に異聞帯作ってたようなものだよね
>>669
エ□いのか戦車かっていうと、この人を彷彿とさせる・・・>>700
声がアキレウスの某ハゲがパワーダウンした状態で召喚されてるようなものだからな鯖ベオ果たして所長はリヨぐだ子に脱げよと言われてイヤよと返せるだろうか。
>>603
なお起源弾>>701
ドラゴンがテオ・テスカトルに見えた
古龍種を狩るサムライ…ってモンハン世界にはいっぱいいたわあらゆるものは根源から出てるから暴論になるが何でもいける可能性がある
魔術は他より神秘があるからより行きやすいってだけ>>648
牙じゃ牙狩りじゃー!!(box回しながら
ってもboxじゃ足りん足りんのですよ・・・ワイバーン出てくるクエあったっけ?>>712
実際TRPGだとAPPが高すぎる生き物見ると正気度ロール発生するしそういう事では竜種つながりでタラスクとジークくんの絡みを見たい
タラスク的にはファヴニールはどんな存在なんだろう>>717
COCでも人間の美の限界値APP18を越えた存在はSANチェックあるしな>>719
神秘の深度的に統一言語と同等だそうだ>>693
ファヴニールのホームグラウンドって元々、ほぼ暗闇かつ密閉空間状態な洞窟だから、1章本編じゃ本領発揮出来ていなかった可能性も無きにしもあらずなんだよな。サーヴァントの霊基ってよりこの霊基じゃ力不足的なこと言ってたような
ふと思い立って放置してたアンリのスキル上げようとしたらいきなり証塵骨のコンボで笑った
こりゃーボックス回さなきゃならねえなあ>>728
待ちナ!片目隠れか両目隠れのどっちなんだい!?>>725
武術の臨界はどの時代でもほぼ変らない感じよね。
サーヴァントによる純粋な技量勝負も見てみたい。>>716
ゲッテルデメルングはシグルドやもしかしたらジークフリートも出るかもしれんし、またファヴニールが敵として出てきたりして。
しかも、舞台が舞台だとするとオルレアンよりさらに強い個体が出てきそう。
ただ、北欧絡みだと同じ北欧の竜種のニーズヘッグの格下扱いされる可能性もあるけど>>728
この後滅茶苦茶メカクレが流行った>>735
つまりイゼルマ家はファラオ闘法を求めていた……?俺思うんだが、今回のイベントまた最終日になったらアクセス集中して大変な事になってしまうのでは……
>>738
多分そうなるな…>>740
エクストラプレイしてないと話だけじゃ微妙だし、FGOだと必殺技を大きく活躍させていないし、地味に不遇なんだよ。
こりゃアニメで大暴れしてもらわなきゃな。>>740
不意打ち→気を飲むの流れだっけ「悪竜現象」なんて言われてる訳だし、謎多きかな北欧の竜。
>>728
マシュって絶対髪あげてヘアバンドでオデコだしたら可愛くなると思うんだ
あ、メガネは赤のフレームの物を着用願います>>740
テラでも基本大群相手にするから使いにくいキャラ側だからね、その一方で対サーヴァント戦だとめちゃくちゃ使いやすいんだが>>740
あれに関しては圏境(字これで合ってるっけ)がイカレてたのも有るだろうけどね。本来のアサシンの戦いに即した何でもありのバトルロワイヤルなら恐ろしい存在だけど姿を見せた上での一騎打ちなら相手も化け物じみた力を持った英雄だから勝負は分からない。実際素手で武器を持った相手を倒すには実力的にかなり上回る必要があるそうな。>>734
同意、メガネ好きとメカクレ好きの両方を満たす最高の後輩マシュよ!>>747
仙術に片足踏み込んでるからなぁムニダは仮に直撃避けて即死を避けても大なり小なり魔術回路をズタズタにして供給を遮断する技だから、それ食らっているだろうに殴り合えたベオウルフは素直にやばいよ
あぁ!
>>748がアルス・アルマデル・サロモニスで消し飛ばされた!?オジマン
「貴様には大神罰では生ぬるい!」
「余の墓ごとくれてやろう!!」
蒼銀でしかファラオを知らなかった頃では
まさかピラミッドを丸々与える人だなんて思いませんでした>>756
あー、でも事件のあらまし考えると人材的にはそこまでのダメージはないかな
触媒はひどい事件でしたね>>766
夢ぶち壊しだけとメカクレ系は高確率で邪魔か目が見えない、だと思う。>>763
これから春に向けて苦楽を共にしたカルデア職員の仇を倒すために既存ライダーのビルドアップが必要だろう>>762
先生の与太話で説明されたファラオもピラミッドぶっぱなすようなファラオじゃなかったぞ>>773
触らない方がいい>>713
ふと思ったが世界最強の龍と竜、世界最古と最後、最新のドラゴンスレイヤーって誰なんだろ?
世界最古はアーラシュさんの幕間で言ってたフェリドゥーン王かな?>>761
気にしないで
迷走配布はあんまりにも迷走すぎて言及する事そのものが火種になってたから>>771
荒れてるんじゃないよ
他ソシャゲとの対立煽りやらで意図的に荒らしてるやつがいるだけ
普通の人はただ困惑してるだけ星1擬似サーヴァント・ライダー ゴルドルフ実装!
「NPの確保、攻撃力防御力強化、すべて自分でやっていく」3日ログインしたら石とピース3つずつ貰えるのだ。大いによろしいじゃないですか。
>>747
最近では孔明やエルキドゥみたいに気配遮断の無効化持ちも出てきたというのに、圏境に関しては触れられてないからな。
自然との同一化はそれだけ見破るのも高難易度 というわけか。真面目な話、>>781としか思ってない自分としては迷走扱いされるのかも分からない
ライダークエ周回二、三回分の儲けじゃないかはいここからレス数1/1の人には触れないように
何故かうちのカルデアライダーモニュメント沢山あってもピースが不足してるのでありがたいです
ライダーピースか、また分かりにくいジョークを(笑)
>>789
(アレ、アポの絵を流用しただけだから本格的に出るときは間違いなく新規絵になると思いまっせ…)皇女様が寒い寒い言うなら太陽王の蛇を屠る蛇(ウラエウス)ビームで温めるまでよ…
>>793
次天草PU来たら来そう>>793
しかも前走って後ろの未実装の皆をサモンズボードへ先導しちゃったしね
マジでトロイア戦争のギリシャ英霊きてくれ…>>709
彩雲国物語であまりの美しさに人外精神力を持っているか最初から狂ってないと、見ただけで正気を失い飛んでるカラスがぼとぼと落ちる美貌の男がいたけど、型月でも同じようなキャラがいたんだな。ApoコラボはGWに大型イベでくるから…くるよね?
蝉様くるよね?蝉様貯金ようやくつかえるんだよね?貰えるもんなら女装したギャラハットくんの…いやこれ以上はやめておこう
>>791
二年間 アキレウスの無人島オケアノス生活とか言われた時は笑いを堪えられなかった>>764
鬼太郎の牛鬼みたいだなぁ
もしくは灰色の魔女とか>>787
余計なこと言ってすみませんでした…
しばらく反省します>>806
確か薬だったかなり
レイに苦しければこの薬を飲みたまえと差し出した。>>783
ぶっちゃけ荒れる場合誰かが話題を持ち出した場合だから基本的には誰も話題にしようとしないと思うんだ>>807
その心臓、とある教師に潰される覚悟はある?>>815
あぁジークくん……こんな姿になってしまっただなんて…………
それでも変わらず愛しますよジークくん……>>787
まあそんなカリカリしなさんな
本人に悪気はなかったんだから>>813
トキ外伝だとトキは「薬品の備蓄」はあるが医者がおらず活用できない避難場所に赴いては分けてもらったり知識を与えたりしてたからそのなかに劇薬もあったのでは?
パラPの名言に則せば薬も毒も同じよ細かいことははぶくけど(だが今年の最後にカルデアは壊滅する! それはまだもうちょっと黙っていようかな!)がド外道すぎて笑った
>>816
そこで座に返して脱出し後で契約するとは実にロジカルですねさすが女王>>825
叙事詩が一つ書けそうな冒険譚でもやってるんだろうか…そういえば黒ひげの沈没船から書籍の欠片が見つかったらしい これは触媒になりそう
>>810
(数ヶ月間聖晶石と再臨スキルマ聖杯種火セットを天草とよんでた過去の自分みたいだぁ…)>>814
激痛のあまり白髪になる薬だったような>>831
やはりココはYAMA育ちの教師を疑似鯖で呼ばなきゃ(使命感)>>832
あれか、レイの絶叫が止まって部屋から出てきたと思ったらドヤ顔のサウザーに変わってるっていう……>>824
わかってるのに一部の人が騒ぐせいでそういうのといっしょくたにされるのが堪らなく辛い>>648
うちだとアサシンがマタ・ハリしかいなかったんだけど、オルレアンのワイバーンたちを倒してきたマタ・ハリって、滅茶苦茶強いじゃないか!>>832
いちごカレー味やぞ。聖帝なんだから子供に優しい甘口で
このうまさ、退かぬ!媚びぬ!省みぬ!みたいな>>831
愉悦麻婆の生みの親だからね、仕方ないね
※言峰は性格以外は聖職者としては完璧です>>841
傷をえぐっていきたいなら神父だろう>>822
心臓が普通じゃない……
つまりジークくん?ジーク・コトミネなの?宿敵リスペクトしたの?>>841
神父治療魔術は得意だから……>>819
あー、覚え間違えてた
白髪、薬、血の単語のセットが記憶から出て来たのはそういう事だったのか>>844
他ゲーは他ゲーなのにな...悲しいねバナージ>>846
正直商品化できるよねいつかアポのオープニングみたいなピース型のチェス出ないかなぁ。
シンプルにグレーの奴
銀メッキバージョン
金メッキモニュメントバージョン
赤の陣営バージョン
黒の陣営バージョン
この五種類なら売れるはず>>851
キャラ数や実装ペースの違い、インフレ度も全然違うのでそもそも前提からして比較しても意味ないんだがね…>>856
なぜか桂馬のイメージが浮かんだ自分の不用意な発言でぎすぎすした空気を作ってしまってすまない
NGにでも突っ込んでこの話題を終わらせてくれ
ここまで荒れまいと思って安易に話題に出して重ね重ね本当にすまない>>859
キューブになっても喋れるって凄い根性だと思う>>844
自分が言うのもなんだが、他のゲームプレイヤーの所為だってのはやめといた方がいいんじゃないかな>>859
既にメルトにゼリーにされてる我々はキューブになりながらも流体となりリップの谷間へと向かった>>862
初期のマテでこういうのあると、後々情報開示できるようになったVer.もほしいなって思う>>860
そこでそういう考え方をしちゃうのもまた悪い文明よ。
FGOのログボとガチャが渋いと思うのはおかしくないが、そこで他と比べて優劣をつけようとするからいけないのだ。比較は悪い文明
他を見下すなど最低の愚行だよ>>875
…ランサー…?
百貌さん考えるとアサシンかも>>879
タフボーイと言いもしかしてここは世紀末?世紀末求楽爺伝説りゅうたんの剣始まる?>>867
クイーンはルーラーになりそう将棋もチェスもインドのチャトランガが由来だっけか
>>878
歩はランサーでは?取り敢えず現代都市にフォウくん突っ込んだら1日で大怪獣になる事はわかった
>>888
クラスじゃキメにくいからエネミーから選ぼう(提案)>>855
オル…オルガ所長、何気にヅカっぽい衣装しっくりきてて良いな比較の話か、
そうだな、モッチーもお萌さんも可愛いすぎるから俺の最果てにて輝ける槍に響いた訳だ、これはあれだな、2人に収めてもらわないとな。>>857
無茶しやがって・・・>>870
ペレウス→アキレウス→ネオプトレモス
柳生石舟斎→柳生宗矩→柳生十兵衛
ウーサー王→アルトリア→モードレッド
ダビデ→ソロモン→メネリク1世
エンメルカル→ルガルバンダ→ギルガメッシュ
他に何か組み合わせあったかな?>>880
うん……
普段は抱きしめて撫で撫でしたいけど、時々は抱きしめられて撫で撫でされるのもいいかもしれない……
とってもふかふかしてそう>>899
日本のCM詐欺と本編を比較すればわりと間違ってない気もする>>824
ジョークも好みがあるからね
不満を言ってる人がFGOを嫌いなわけじゃないよ青王が士郎とのことを口にするだけで幸せ
>>862
見返してみたらバベッジの伏せ字はわかったけど(四文字で「完璧なオートマタ」と言っているのでおそらく段蔵ちゃん)他は分からんかった
台詞系だと文字数多くて見当つかないな>>909
令呪教会に返して逃げた方が良いですねこれは…>>909
おはマスター、水無月さん
そしてさようなら>>861
比較ばかりしているとフォウ君が覚醒しちゃうからな>>851
そもそも実際に配ってない以上勝手に変換して比較するのが危険だと思う>>894
っつーか普通に老体と使い分けてますよね(英霊伝承を読みながら)>>909のアンリマユがガチモンのアンリマユの可能性
>>909
体鍛えてフラガ用意して死に戻り身につけて何千回もループすりゃ行ける行ける!>>909
アンリはインチキしないと出せないから…>>898
どうも!私は甲賀ファン仮面!モッチーを危ないやからから守るためにサブローと契約した魔法使い(30歳ではない)だよ!
とりあえずその爪楊枝はサブローくんに処理してもらおう!>>876
キャスリングって言う、キングとルークの位置を入れ替える特殊手があるらしいんで、個人的にはシールダー。マシュがマスターの身を守るイメージで。>>921
やべえと思いながら見てみると、バサカ枠の茶々でなぜかほっこりする私は砂漠よりも陛下と荒野を駆け抜けたい
>>767
結果にコミットどころか過程をオミットしてるかのような変わりっぷりですねマスター「怪我したみたいで…」
エルバサちゃん「何処をだ?」
マスター「アキレス腱の辺り…」
エルバサちゃん「アキレウウススススススゥゥゥゥ!!!」
常に気を張らなきゃやってけないなエルバサは言葉選びが幽白の禁句(タブー)みたいでストレスマッハ
>>929
あんた最悪な事やらかしてるじゃ無いか聖杯戦争参加の診断何処にあるの?
>>931
踵骨腱って言わなきゃ>>936
別の奴と戦闘中にアキレウス見つけてそっちのけにされたり、アキレウスとの戦闘を邪魔してコロコロされる可能性を考慮するなら
魔力切れのリスク対策を作って、エルサーカーに邪魔しない代わりに目的達成したら最後まで言う事聞いて貰ったほうが割に合うと思ったんだ>>928
エルドラドのバーサーカーが優位な点
・アキレウスは彼女に罪悪感を抱いている(負い目とトラウマ
・アキレウスはあの固有結界に匹敵する大魔術を彼女に使えない
・アキレウスは二度と自身の槍で女は殺さない誓いを自らに立てている
……うん、優位っちゃ優位だけど火にダイナマイトだぜ!>>939
あっ…>>939
露出度が高い……
まぁマルタさんは水着じゃなくてもルーラーなれるだろうけど>>939はマリスビリーに〇されてしまうのか…
>>940
納得の幸運EX診断のやつ貼りすぎるの気を付けようね。
950なら990から1000の間にある願いを全て虎聖杯が叶える(ただし混ぜる)
おや、踏んだのは私だったようだ。建ててこよう
>>949
奥様がメインヒロインになると聞いて>>955
聖杯戦争中に何度、remarkable!を言うことか>>953
>突然のコメダ<>>954 だが下3人が何かしらやらかすなあ
>>954
ヒロインXが本当にサーヴァントなのか怪しいな
もしかしたら本来のアサシンを始末して、アルトリア顔のマスターをカリバーしにきたのかもしれないし>>962
三厳め このような楽しい恋を……>>964
三厳め(以下略>>954
抑止力からエミヤ、ユニバースから謎のヒロインX、月からBB…完全にイレギュラーだらけな聖杯戦争じゃないですかやだー>>855
マリー…戦車…
あれこれガルパン最終しょ(ry>>963
アニメやコミカライズの方では省略されているが、実はアポ原作だとアキレウスの腰には剣が携えられているのよね
実際にアポ二巻辺りで右手には槍を、左手には剣を持って戦ってたしの>>975
もう十兵衛さんがどうなっても驚かんぞ>>977
これは虎聖杯のルーラーですね……>>979
死滅願望A、彼らしいけどね。>>979
ジャガーマンとアンリのハイブリッド体…?>>977
何このスキルとカード配分と宝具のかみ合い具合>>979
カードが宝具までアーチャーと種類が同じとは(宝具はサポートではあるけどバスター)能力が弱体化ないし無効化されるちびちゅき次元では、透明博士は半透明博士になったりはしないのだろうか
>>909
敵が強鯖ぞろいなのがまたジワる>>985
残っていたのはライダークラスのヤツかな?>>986
アヴェンジャー・・・アポラストのジークくんですねこれは1000なら>>986実装
fate/grand order
サーヴァント合宿セイバーは私の王子様
>>985
自分も前に一回やるの忘れてて、その結果端数でいつまでも残り続ける聖晶片に苦しんでおりますよええみんな笑顔になる
バレンタイン後SW復刻
995なら願いは反転する
>>1000ならサバプラス制作決定
1000ならテューポーン、蝗王アバドン、フェンリル、ヨルムンガンド、黙示録の竜、ベヘモスが特異点Fに同時顕現
小太郎くんが大河ドラマに出る。
ついでにそのうち星4配布キャンペーンがある願いは総て叶わない
Fate/Grand Order 雑談スレッド153
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています