雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド148
https://bbs.demonition.com/board/1568/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1564/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1547/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
また999か!セイバーウォーズ2の後はアポコラボとな?
とりあえずアポコラボはゴルドさんで泣かせにかかると確信した
オーロラの彼方へ、みたいな時空間を越えた親子の対面とか絶対泣けるやつじゃんマジで今年のGWにアポコラボ来そう
アポコラボは去年のCCC枠だろうな。
>>5
当てる気なさすぎてワロタアンジョさんの呟きからだが既にジークもモーション改修段階に入っとるのかねー?
去年はコラボイベントCCCだけだから、今年はもっと沢山コラボしてほしいなァ
月姫とかまほよとか。あれ…ちょっと前に100スレどうこうの話だった気がするのに
次はもう150なのか…?>>14
>夜はブラジャー振り回しながら盗んだプリドゥエンで走り出す
君は何をしてるんだ>>18
もしかしてゲーティアさんですか?「時」(間神殿)が建つのが速いんですか?>>14
Xさんはポンチ揚げ72個取ってくけどそっちは大丈夫かい?前スレで書けなかったんでこっち書き
アグラヴェインはギネヴィアとの逢引知るまではランスロットに対する評価と信頼かなり高かったっぽいよ、6章で評価・信頼№1なガウェインと比べてた辺り(悪い方向で比べてる可能性もあるが)
それはそれとして自覚なしできつめに当たってたんだろうけども>>19
覚者はマーラに誘惑された時思ったという。
「女体があれば世界は平和になるんじゃないかな」夏モーさん、口調はガサツだけど確り女の子してるから可愛いよね(ブリドゥインに反応する)
>>29
何割が人類救済なんだろうな…アポコラボが始まる
↓
アポ本編で活躍と言える活躍が少なかったジークフリートが主役になる
↓
スパルタクスも活躍する
↓
スパルタクスのモーションが改修され、セイバースパルタクスが実装される
俺の未来視に狂いはねぇ!>>19
できれば唇と足の裏と触手も欲しい>>23
直近では「英霊剣豪七番勝負は和鯖しかでない」
たぶん絶対に嘘だと疑われる。
いやまさかホントに和鯖祭りで来るなんて……>>27
それでも割といいとこいってるあたり天草くんの執念を感じるよいつかシグルド、ジークフリート、ジーク並べてファヴニール3兄弟とかやりてえな…
>>23
ヒロインXが復刻されずに二年経つ今年は夏1の鯖のガチャ復刻あるかなあ...今年こそ夏マリーを5にしたいのだが
>>27
天草ならやってくれると思ったんだけどなぁ(人類救済投稿者)一瞬本気でコラボ来ると思って情報探してた俺が通る
>>23
魔神柱メス堕ち玉藻は以前のモーションの方が好きだった
FGOに限らず変更前のモーション・セリフとかが好きな場合
モヤっとするよね>>42
ガチャの復刻だけは来てくれるのを祈ろう。>>23
Fateという作品が面白い
Fateに触ったのは五月からだからネ>>23
チェイテピラミッド姫路城
フォーリナー登場
北斎がタコで娘と同伴でふんぐるいふんぐるい>>25
1000を取るには勿体無いレベルでクオリティが高いですな>>32
ジークくんもいるんだよね。登場候補に。前スレで卒論復刻とかいうワードを見かけてしまったぜ。
卒論にも復刻はあるんだぞ?
そう、留年すればな!(やけくそ)>>49
む?セイバーライオン実装の予感!?(未来視E-)>>49
サバイバル・バベッジ始まりそう
あと、前に円卓のオーストラリア冒険記的なコメントを前にしたの思い出した…異聞帯のダーニックさん とかなら終わった後の世界で出しても問題なさそうだよな…アストルフォやカウレス ゴルドおじさんも登場できそうだし
Apoイベントでジークくんがどう登場できるかだけど、
Apoラストの「私は貴方に~」に対してジークくんが何か言おうとしたその瞬間、
虚数空間からいろんなものを飛び越えてシャドウ・ボーダーが出現!
とかはどうだろうか。
アーサー王だってEDを迎えたらすぐビースト討伐に直面してるしへーきへーき。>>29
なんか変な人が主人公になったような....?うっ頭が>>55
流石に吸血鬼って名前は寂しいかなーと思いまして。
鯖の名前なら固有名詞にしたかったのです。>>36
自レスになるがドラキュラじゃなくて吸血鬼ですわ・・・ドラキュラ自体はドラクルの子とかそういう意味だから問題ないんじゃったな>>23
ヒロイン:メルトリリスえ?スペシャルコラボイベント
ジャパリパーク合成人類保護領域?>>60
なんかこの五つの願いのうち、叶うのはひとつだけってことで殺し合いになりそう。
1000杯は聖杯戦争の参加権にすぎなかったのだ・・・>>23
イベントでビースト襲来ぐだぐだ明治維新の勢力争いはApoコラボ時に赤黒で分けさせる前振りじゃないかって推測があったけど実際どうなるんだろ
もし勢力争いならパートナーはやっぱジャンヌor四郎か
Zeroみたいな原作介入、プリヤみたいな主要キャラだけ使った全く違う話というパターンも有り得るよね>>69
それ俺もだわ
てか先週の俺も信じないなそういえば>>13は8つだな。
聖杯戦争できそう(>>65
君の後ろに怖い顔の赤髪のお嬢様いない?大丈夫?>>23 BB配布
>>23
…思い返してみたが、信じそうにないほど驚くことがなかった。玉藻モーション変更しました!のゲームアッブデートの方はトップページから確認できるようにして石購入バグは不具合の方を覗かないとわからんとかいう頭おかしい告知をしてんのなんで?
>>69
わかるわ、コンプガチャから絶対ヤバいって理解してるのにアヘ顔ガチャぶん回してる
果ては終章のエドモンに影響されて葉巻に手を出し始める始末自分が何のけものなのかわからないので図書館に行くネロちゃん?
>>54
一言一句同意、玉藻ファンとして何事もなく新作と二部で活躍してほしい>>76
ゴルドルフさん大活躍くるか?
別世界の自分の一族のためでも頑張れるキャラだろうしジーク君はいつか実装されるのは確定してるよ
ソシャゲに課金は絶対しないと思ってたのに福袋
1部先月終わらせて2部からは縛りプレイしようかなって思ってたら北斎が来てキャスター以外和風鯖がある程度そろったから1.5部からは和鯖縛りしようかなって思ってるんだけどこういうのってめっちゃわくわくするね
とりあえず現状宝蔵院しか槍いないのに新宿のラスボスが新茶で頭抱えてる。茨木清姫水着ノブで極力削って控えの宝蔵院フレ槍ひー等倍宝具大回転の北斎ちゃんで何とかなるんじゃね?とか考えるのめちゃくちゃ楽しい>>81
第六の…ゲフンゲフン前スレでフレにでもに利用者いるかみたいな話題出てたけど、ケイオスタイドでフレ募集かけてた人は自分のフレンドにいる
あとその人に自分がやったフレンド名芸をスクショ撮られてるのは把握してる>>86
初歩の初歩だとAppカードとGoogleカードの買い間違えかな。
初めてだと割りと間違える人いる(初歩過ぎる指摘>>96片方バスター担当、もう片方はアーツ
宝具でチェンジかな>>95
まあ実力的には色位なんだけどな、それでも十分凄いが
冠位なのは亜種聖杯戦争で人員に欠員が出過ぎた結果階位の繰り上がりが起きてそこに政治力でねじ込んだからだし>>85
実際あそこでアイツ仕留めきれなかったら誤った歴史になってもおかしくないのか>>86
なんか課金関連のトラブル起きてるってお知らせにあったから
慎重にね結局虚無か…
マリーさまとアナスタシアさまにピザを振る舞いたい
コミック発売キャンペーンだってよ~
>>90
ポジションの危機>>105女の子だときついかも
筋肉質な鬼の顔なら違和感少ないかなー?>>102
エクステラだと主軸ルートがネロで固定されちゃうからなぁ、玉藻ルートは後の破滅が約束されちゃうのも相まって儚いわな...。
玉藻が軍神の剣でヴィーナスになるルートも見たかった...()実際にApoコラボするとしても、2部の調子やゴルドルフおじさんのこと考えればそれなりに慣れてきた頃になるはずで、ロスト2終わりから4の間ぐらいになると思うんだがな。
>>105
英霊レベルの双子の王様いなかったか、カステルモール?だっけ。>>103
お前さん皇女のパシリかよ、と煽ろうとしたけど
よく考えたら皇女様のパシリとかゾクゾクする。
やだ、羨ましい・・・。>>94
あ、お仲間だ(ケイオスタイドでフレ募集かけてた人は自分のフレンドにいる
俺もちょくちょく名前とコメント変えてるし、俺の知らないところで晒されてるかもな(尚、気にしない模様
彼の時もそうだったけど、フレンドが明らかに強くなってるの実感できるのを見てるっていいよね>>103
殺戮猟兵でしょ君>>117
特定の鯖だけ大成功アップ…
どうなんだこれ
イベント特攻鯖が選ばれるのかな?>>117
半年前に初めてリセマラジャンヌからのセイバーピックアップでベディ、福袋でドレイク婦長2枚抜きした初心者かよ>>117
この正月休みで全員の育成をやりきったおれ、ちょっとかなしくなる。
こうやって特定のサーヴァントだけ育成効率アップがでるようになったって事は
今後は新シナリオで絡む、特攻対象だけど育って無い鯖とかを育てやすくなるのかな。>>128
モーさん「あ、カメムシだったわー」>>132
ウサミン星のアルティミットワンかな?>>114
180度違う方向から返してくるのやめてくれ
一々返事するのもアホらしくなるところがどっこい限定鯖引いといてサポ欄にLv1放置なんてのもそこそこいるんだよな
まーそいつらはキャンペーンがきたところで育て無さそうだけど>>136
流石にそれらの誤字は意図的と思いたい
あるいは脳内がおピンクか>>138
野良フレに福袋で手に入れたらしき、マスターLVも邪ンヌも低LVのマスター見かけたで。つまり…邪ンヌPUが来るという事か?!
型月学園 ちびちゅき!についてだ。とにかく買え!
あのふたりに会えるぞ!正しく約束された理想郷よォォォ!!>>142
ぶんしゃかぶんしゃか言ってたから多分それ、蜂だったか…>>138
邪ンヌよりも優先して育てたい鯖がいるかもしれないし…
人それぞれじゃない?えっまさか今週これだけ・・・?
対象の鯖は持ってる奴は強化終わってるよ・・・>>126
普通に一円玉使おう!邪ンヌは横乳が素晴らしい
>>147
ああ、俺も邪ンヌ当ててからのこのキャンペーンで嬉しい思いをしたかった鯖の育成状況は人それぞれだからナ
邪ンヌはフレンドにも多いだろうし育成があと回しになってる人がいてもおかしくはない>>154
普通に明日は明日で更新あるじゃろ。
明後日で北斎ガチャ終わるし。>>146
唐突に一体何を…と思ったら左にクローーー!?>>145
んも~華々つぼみ先生は仕事が早いんだから~(歓喜)>>145
これは買わんといかんな……>>145
可愛いなあ
ハイエースの準備しなきゃ1000杯への願いまとめ。詳しくは過去スレを見よう!無いところは願いがなかった時
4.石100個 5.アルターエゴ&BB配布 6.みんな幸せにイベント 7、(´・ω・`)らんらん♪ 9エブリデイ虹林檎 10、水着ジャンヌ 11、極悪PU 12、経験値礼装ハント 13、バラキーにおかしあげる 14、FGOに幸福 15、メルブラコラボ 16、新番組「次スレ」 18、マンガでわかるイベ開催 19、天ぷらは調査が必要 20、素材いっぱい配布 21、みんな爆死 22、あきらめない 23、みんなホームズ当てる 24、新水着は8体 26、水着は15体の聖杯大戦>>146
何故、アサヒスーパードライがないんだ…(そこじゃない>>148
去年からピックアップ来たら出るまで引くぜと思ってた俺、今は少し都合が悪い(年末年始ですり減った財布を見つつ)ていうか漫画に登場する鯖だから入っているだけなのでは
>>167
じゃあキャスジルの方がよかったのかい!?>>171
ちゃんと書いてあるのにね。
マスターはお知らせを読まない。>>168
人類史に刻まれて座に登録されるレベルの勇者>>160
最後のPU(福袋除く)から1年以上経ってるのにそれはないだろ>>167
オルレアンのボスだからだろ
これ一部の漫画のキャンペーンなんだからそういや俺ルーラーにアヴェンジャー、一人も持ってないわ
配布で欲しい>>145
ラマシタといいほんまええ仕事しよるわあ(尊さに即死しかけたちょうどいい機会だしベティに聖杯を捧げようかなー
なんか新しい幕間来そうだな
星5アヴェンジャーを引けない呪いにかかってるよ…
結構貢いでたのに…発言見るに触っちゃいけない人じゃん
>>167
絶対少ないよなw
まぁなんでと言うなら漫画に出てる以上の理由はないでしょ
逆に言えばこのキャラたちは今育てなくても大丈夫ってこったね>>175
サンソンもそう思います「漫画に出てるけどジャンヌオルタはみんな育ててるから対象外にしたろ!」
狂気に呑まれてますね間違いない>>176
新機能の試し兼ねての漫画キャンペーンだろ
他のキャラ持って込まれても逆に謎うちのカルデアのアサシンの星5はいないけど、聖杯捧げた小次郎が実質星6だから盤石
>>137
見事にレアばかり。いや大成功はレアほどありがたいけどね
ドレイクとかいないのよねぇ
星3の育成止まってるの多いしベディ育成するかなぁ>>194
応援するぞこの機会に聖杯突っ込むマスターもいるかも知れないし貰えると言うなら素直に貰っておくべきじゃよ
>>200
唯一持ってたジャンヌダルクは聖杯ささげてレベル100さ!
あと心臓が25個あればスキルマにも出来る
でも心臓が落ちない一日一個ぐらいのペースじゃ>>194
懐かしいね与太話特異点
もうそんな前の話になるのかあ……というか漫画に出てるのが対象と言うならばマスター経験値も2倍にすべきではないだろうか(まだ130に届いてない勢)
>>202
ワカメは出荷よー>>198
査問官「ハイエースするとは何だね?符牒の類であるなら素直に答えたまえ」
ぐだ(なにいってんだこいつ)しかしまあ、これだけ育成しろしろと言われちゃうとアレだな
次のイベントで何が起こるのか恐ろしくもあるし楽しみでもあるな>>207
ロボによる汚染が徐々に進行してるの本当に草さっきのダウンロード、礼装記念クエストにしては妙に多かったし新イベの分も入ってるのでは?
>>207
毎回救済になってた記憶があったんで少ないなって思ったけどよくよく見返したらめっちゃ多かったわ>>211
お腹の部分が骨に見えてくる>>207
>68.ギルとセイバー結婚
あ、ジークフリートに振られた奴だ(ぁ二倍キャンペーン中に二倍になったのだから
つまるところ対象は四倍になるはず
そう思っていた時期が私にもありました……76.FGO格ゲー化 77.植毛、開始--- 78.人類救済(天草) 79.人類救済(かっこいい) 80.ロボサンタアイランド仮面実装 81.家政婦のハサン先生 82.セタンタサンタ 83.タイコロコラボ&ロボサンタアイランド仮面 84.※剪定事象(愛歌とセイバー) 85.アルトリア強化フォーム&マシュにキャラソン 86.ぐだ子の声がくじらさん 87.名シーンについて語りたい 89.1200個で村正宝具5 91.言峰店員 92.モッチー 94.メイヴちゃんサイコー 95.呼符で引く 96.ペインブレイカー☆ 97.セイレムの子が幸せになれますように 98.BADEND 99.Dr.ロマン 100笑ってはいけない英霊
>>221
76.FGO格ゲー化
未来視スゲー!ちょっと卵かけご飯作ってきます
ぶっちゃけ記念礼装(ほんとどがマスターor礼装EXP)がけっこう増えてきたから倉庫を少しずつ圧迫してきたなあ。一度でも入手すればマテに追加されるからバレンタイン礼装みたいに消化を考慮しようかな。
漫画か...全員育成終わってるんだよなあ...
>>175
あー!ここすき>>220
ストーリー引こうZE☆賢王様育成が楽になる...?HAHAHAHA、聖杯はもうないんだよなあ(レベル96止まり)
>>220
しばらく(来週の水曜まで)
何か復刻するのか、予告通りいろいろ育ててないときつい新規イベントがくるのか楽しみである。ぶっちゃけイベントとか隠されても嫌なで早めに告知してほしい
…ふ。
確率が倍になったところで出ないものは出ないのだ。>>231
まぁ告知は一週間前くらいに欲しいよね>>211
どちらかというとBB(ブルーバック)素材みたいなんじゃが…>>220
わからんぞ?
明後日のガチャ更新(あるかわからんが)によっては地獄を見るかもしれん。>>152
むしろ直近で福袋で当てたマスター向けだよね色んな鯖強化推奨新規イベント幻想水滸伝のルカ戦みたいな感じかな
>>233
老書文先生はそのまま安井さんで問題ないと思う。他に集中して後回しにしてたけどそろそろキャスガメッシュ育成する時か
…証ないな>>233
カーター氏は杉田智和さんでお願いします期間長く待たせて来たのが漫画の告知だからなあ...。ちと拍子抜けとため息が出た、漫画の告知も大事なのはわかるんだが腑に落ちないなあ...。
育成三倍とかいいつつ大成功出ないのはいつも通りだろうし、そもそも範囲が狭すぎる!。
はあ、フリミ回して素材貯めとけってことなのかな...>>211
もはや水玉じゃない塗り潰しな点
水玉コラってあれじゃろ 「隠れてる部分には桃源郷が広がってるかもしれないシュレディンガーな気持ち」とか脳内での欠落のそれっぽい補完をあれしてあれするんじゃろ
良さげな元画像の選定と深夜アニメの謎の光先輩みたいな隠し方するんじゃろ(とても胡散なことを言っています)キャンペーン対象てこの一瞬に限っては成功率4倍になってるのか?
>>243
俺もそう思って勝手に拝借して作ってしまったのじゃ……ラヴィニアを気にかけてたサンソンハンサム
101.ソロモンの船が拠点 102.三田さんに孔明 103.エレちゃん実装 105.大惨事こたつ大戦 106.みんな幸せ 108.ガレスちゃん実装 109.プリズマ☆モッチー 110.一月一日から二部 112.3代目はメドゥーサちゃんも 113.人類救済(天草) 114.モッチー可愛いよモッチー 115.人類救済(天草) 116.お酒イベント 117.世界の裏側へレイシフト 118.神風魔法少女イベント 119.膝枕サーヴァントプレゼン大会 120.デミヤのお返しはひび割れた宝石 121.てあまとぬいぐるみ 122.GW Apoイベント 123.アーネンエルベコラボ 124.来年サンタはモッチー&段蔵 125.「迷宮攻略」
>>233
こうやって並ぶと、声のついてるカヴァス2世の扱いって破格なのでは……?アレ……100にタイころコラボあったよね……?
俺がみつけてないだけ?>>254
よかったあったぜFooooooo!
セイバーライオンを今度のカニファンで見られるFooooooo!>>255
モッチー&段蔵ちゃんのWサンタは自分でござる>>245
ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう るるいえ うがふなぐる ふたぐん
ゴートゥヘーーールッ!!! フヒヒヒヒフハハッアッハッハ!!!
シイタケ!エリンギ!ブナシメジ!キノコ!真面目な話コンプエースは明日で良いんだよね?
>>251
サンソンのことよく知らなかったけどセイレムで好きになった>>256
確かにそんな感じだな>>233
銀髪、クトゥルフ、ちっちゃい娘
阿澄さん……>>261
肌の部分水玉でかくしてから反転したほうがいいかな?そろそろアンケート取らないかなあ、運営。
具体的に言うと、呼符よこせ>>268
だから毎日コツコツやっておけと…>>233
ラヴィ&おぬいちゃんをあやねる
カーター氏を杉田氏
老武蔵を中田譲治殿にお願いしたい126.「三厳め……このような楽しい花札を…」 127.玉座を残して神殿は消滅した。もはや獣の兆しはない。 128.ワトソン実装 129.人類救済(天草) 130.皆豚になぁーれ! 131.人類救済(天草) 132.※このレスは剪定されました 133.年始は予算内で大勝利 134.福袋大勝利 135.みんなの願いが叶いますように 136.マスターはもう一人いた! 137.芥さんが人理修復 138.エネミーハンティング 139.お萌さんと芥さんのWヒロイン 140.管理人めれむの職務は終了した 141.キャスターに攻撃宝具を 142.----さぁ、聖杯戦争を始めよう 143.赤枝の騎士 144.プリズマ☆アビー 145.秋葉様の胸が減量 146.カルデアどうでしょう 147.SW EPⅡ 148.GWにApoコラボ
これまでに数々の人間が1000杯に挑み、そして敗れてきた--人の欲望は尽きぬな>>276
ありがとう。明後日までに心臓を鍛えておくよ>>278
いろんな1000あるんだねぇ。
ちょっとした歴史築かれてるね。>>278
お疲れ様!ありがとう!>>278
…これ天草何回人類救済できたの?
最近の1000杯天草率結構高めだし純粋に疑問>>278
お疲れ様です
しかし何故か急に芥さんが...?>>268
教師(山の翁)「宿題を出せ」おっつおつ。
セイバーと愛歌の結婚は……まあ楽しかったなぁ>>271
そうだなァ、欲張りは良くないな、今は素直に漫画版の発売を歓迎しよう。
この際だれかレベルマするかな...イベントの人はほぼ終わってるしジキハイ素材足りないけども。>>278
もうこんだけ欲望あったら魂物質化しても人類救済できねぇんじゃねぇかな。抑止力によって妹の方と結婚することになったんだよな アーサー…後は英雄王とか色々来てたけど別の式場に投げ込まれてたんだよな 懐かしい
>>288
もういい……!もう休めっ……!!(ボロボロ)>>278
願いが叶ったのはなんかぐらいなのだろうか>>288
おとなしく暖かいお布団で寝ててください>>288
きのことアンジョ=サンは早急に量産体制を構築してもらいたいどうにかして増やさないとな…
ついに強化大成功&極大成功も悔しくなったか
バベジンがジャパリパークの人理を修復しててくさ
そもそも1000杯って誰がいつ始めたのでしょうか?
>>296
そう言えばどっかの女神が仮に水着を着ていてもその上から謎の光を当てれば〜って言ってたな>>257
マリスビリーの正体はタランテラだった…?せつどです
カッコいい1000がいくつかあったような…どんな感じだっけ?
>>278 142の1000本当に好き
あとほかにcv予想するなら
主人公やヒロイン役をよくやってる人がcvやりそうなキャラ
・ぐだ子 ・オフェリア
・ザビ子 ・有珠
・ヒナコ ・ヘファイスティオン
・豊臣秀吉 ・ルキウス
・ローラン ・草十郎
・獅子心王 ・カドック
・アナスタシア・スヴィン
・シグマくん ・ティーネ
・狂信者 ・カズラドロップ
・ヴァイオレット ・キング・プロテア
割と真面目にぐだ子、ザビ子、草十郎、有珠はいつになったらcvつくんだろ?>>297
ギルティ>>312
違うんや……例文みたいなもののつもりで貼ったんや……「画像はイメージです」みたいなあれなんや……
「~~と私は思うのだった」みたいなもんなんや……勝手にいやらしい補完をする脳がいけない
>>196
下手な☆5より召喚難しいんですがそれは>>323
あまくさくんの人類救済は結果的に人類を衰退させるのでNG>>329
え?ヘラクレスじゃないの?だいたいなんでここはこんなに天草くん人気なんだよ。俺も好きだけどさ〜
>>321
邪な心を持っているから邪な言葉に聞こえる
魔羅に響くわぁ!>>323
その人いちいち言葉遣いが荒いのであんま触らなくていいと思うの>>328
このセリフはほんとアレだけど元ネタの人は本当に悪くねえんだよなあ>>326
マスターは文字が読めない定期>>325
この前にリミゼロで水玉コラしようとしたやつは見たことあるイベ告知マダー?
>>340
補填の石なしで下方修正みたいなことしてないからね>>145
おい!尊すぎて心臓止まったぞ!危なかった...>>331
人気っていうかオモチャにされてるってだけな感じがする
あと天草をこんなに話題にしてるのもここぐらいだと思う>>340
あれって本来10日で終わるやつが対象キャラクターだけ延長するって事じゃないの?どこに悪い点があるの?>>145
(覗きに見えたのは自分だけでいい…)>>342
知らんよFGOぎりぎりまで告知しないしそういえば仙台でのイベントが今週末だったっけ そこで大きく情報が来そうな予感
今対象キャラは発生率4倍に…!はなりませんかね(強欲
>>350
元々全裸じゃねーかそれ!!>>350
(ザビ子の足...)>>350
水玉コラと言うより、ギャグシーンのフェードアウトである>>352
テストプレイしてもそれを実際にユーザー(多数の人達)へ配信してみないとわからないからね>>342
このタイプの記念イベントは他のイベントと重なることあるしまだわからん>>360
次のスレへの話題提供も兼ねてるかと>>340
例の輝石とかもだけど配るのは悪い事ではなくむしろいいことのはずなんだけどね
何と言うかね……>>341
そうなったら、それただのゴールデンカムイなんじゃ…
…はっ!金時がいつも言ってるゴールデン、ゴールデンってそういう…?>>367
絵心があればもっと自分で色々描けるのになという意味です何故マスターは生き急ぐのか
まだのんびり素材集めする時期なのでしょうや
まさか突然ゴーストランタンが無くなるとは…>>367
絵心があればコラ画像に頼らずに自分で描けるということなんじゃない?(同類感)まぁアンジョ=サンが本当に死にかけてるし、今は普通に宝物庫でも周回するかな……
イベントやって欲しい気持ちは強いが大成功2倍なんてまともに大成功したことないなあしようがしまいが基本種火必要数ねじ込むから恩恵を感じた事が一度もないやつ
>>353
マジレスすると、何番目かの雑談スレッドから自然とそういう流れになったどうでもいいけど石ひとつってFGOのガチャレートなら普通だよね
あえてタイトル挙げないけど1回5個石の必要なゲームも大抵の場合配布は1つだし>>357
特定キャラのQP消費率半減!とかなら大手を振って喜ばれそう
大成功は二倍でも殆ど起こらんから個人的には関係ねーって感じる……友達と話している時にファンアートを「写真」と言い間違い「いよいよこいつオタク極まってきたな」という顔をされた>>365よ聞くがいい
玉藻の前と言えば良妻賢母、良妻賢母と言えば玉藻の前だが良妻賢母を自称するということは賢母、つまり母になる気があるということだ
あの自己評価低くて自分の根底が悪いものであると自覚しているあのタマモが、だ。
エモい。
ノリで言ってるだけとか言うな。輝石1個はマジでやらない方が良かったからなぁ
ホント一体どんな意図があったんだろアレ>>350
助けてお父様〜!!!>>326
これからイベント特攻鯖を毎回キャンペーンしてくれるなら大分育成らくになるよね
一部クリアが条件ならレベル上限まで上がってないと戦力にならないだろうし>>386 (…コラスレで素材募集してみては?)
>>340
ラムネは兎も角これはケチでも悪いことでもなかろう
ラムネはともかく>>372
ファンはどんな人間もエロが好きだと思う(クン返信)>>391
公共事業に携わる公務員的なイメージ>>378
ビジュアルかどうか分からんがカオスの極みである>>392
ガチャを…したらいいんじゃないかな…>>391
職業選択の自由やその他もろもろの権利がある奴隷なんか聞いたことも無い。>>402 その人の過去発言を見て察して…
>>392
スキル上げするなり、素材を備蓄するなりすればいいんじゃないっすかね>>392
全てのキャンペーンで自分に利益があるようにしてほしい、とご要望をお送りするしかないのでは?>>383
その人の場合、奴隷に混じってる時もあるから鞭打つ側がビクビクですよ、打たなかったら打たなかったで罪になるし。>>402
ん? 丁度コロンブスの話が出たから出したけど問題あったかな
まぁ表で荒れてたのは知らないけどそれならみんな気をつけようね>>398
じゃあ扉半減にしてくださいよぉー!ナイチンゲール女史を福袋で手に入れた俺氏、天啓と感じる
>>394
このメッフィーには本当驚いたな
後、空の境界コラボイベントみたいにメッフィーが活躍するイベント待ってます>>415
親方!まず何が誰のだか分かりません!>>402
ただのかまって荒らしちゃんじゃないかな?身も蓋もないこと言えば、この配布がショボくて配らない方が良かったって人は貰わなきゃいいし
FGO内でやることがないなら、他のことやればいいんじゃないかな>>424 そのスレも利用してるけど、話題転換のために持ってきたんよ…
>>415
(どれが誰の令呪なのかわからない顔)>>415
印付け雑だがこれかな?>>427
ジークくんやぞ。
そしてその上が天草くん>>427
ジーク君の竜告令呪。>>427これはジークくんのやつだったかな
>>429
インフェルノさんの絆礼装がバレンタインまでに欲しいなら上げたいのなら上げるべきだよ
つまり>>424
場の空気を変える為に出すぐらいは大目に見てあげてくだせぇ・・・!>>431
そうやってあんまり甘くしてると昔みたいに飯の話題で200レスぐらい潰れたりモッチーの人みたいに所構わずケイオスタイド垂れ流すのもいるからなぁエピフ山をお栄ちゃん単騎で無限に回ってAP回復中はお栄ちゃんをつつく遊びをしてたらもうこんな時間になっていた()
>>438
アーサーオルタまで従えたんだよね。スタッフの中でも人気だったとか>>448
例えば引けてない人とかね(死んだ目)>>446
これ絶対にベディヴィエールが積み上げた屍だよね>>446
この屍の山築いたの大体ベディだろこれ…
あとモードレッドが殴り倒される1秒前>>436
余の愛する者はたゞひとりのみ。何者も余が妃に匹敵する者はなし。生きてあるとき、かの人は至高の美を持つ女人であつた。去りて、しかして余の魂を遙か遠くに奪ひ去りしが故
も素晴らしいけど、
朝日は彼女のために永遠に登る
もシンプルで素晴らしい。太陽王って感じがする>>412
はいこれ読んできて。
内容をとしては早い話が後のユダヤ人が自分達の箔付けのために、関係なかったラムセス二世引っ張り出して関係付けさせたんじゃねーの?って説。
腹筋崩壊ニュース
http://fknews-2ch.net/archives/20170208.html>>435
コルテスは使えるとこは使う主義じゃなかったっけ?征服後すぐに実権は他人に持っていかれてた気がするが>>454
デザート扱いにアビゲイルは不満顔>>456
ちょっと前に荒らしてたやつと同じ話題提供したせいだよミ゛ッ!
>>454
パンケーキの元となった料理はエジプトだそうです
メリィはファラオから影響を…?>>454
ベイクドチーズケーキをお願いします!>>454
いいねパンケーキ
でも1つ聞いていいかな?ハーゲンティ、どこいった?「ID:MyMTgzMDQ」様は雑談スレで雑談するつもりなさそうなのでスルー推奨(名指しでごめんね)
>>451
天下を取るってのは「将軍を擁立・あるいは後見人として洛中に入る」ことだから、関東勢、東北勢、九州勢はハードモードなのよな>>454
たべるー!>>461
ていうか初心者がそれなりに入ってきている時にそれは自殺行為だと思うな。商業としてよくない>>456
一人ひたすらネガレスしかしてないからその辺はまぁ
長々と続けても仕方ないしささっとNGスルーで良いのでは>>454
ハーゲンティ「貞操の危機……ッ!」>>473
その人はおくすりとか熱が無くても普段から常に交信していらっしゃるから…しかし戦国武将にとって「天下を取る」のが第一目標という人がいるけれど、
人によっては「由緒正しいお家の名を残す」ってのがメインだったりするのが多いのだ。
「天下とか知らん。俺は俺の国が平和であればいい」ってスタンスな武将も多いし。>>474
言って何か変わるか分からんがキレてないなら言葉を選びなさいな
あんたの言ってることも場合によっては怒りを買いかねない煽りになってる気がするんだけどな>>475
(なんか信長の野望で景勝を跡取りにすると進行不可のバグが起きて対処方法が影虎に継がせることって公式が言ってたの思い出した)
関東の戦力均衡状態を早めに崩せればワンチャンあったんかね(あまり詳しく無いけどさ>>461
え? 普通に今まで通り全鯖強化大成功確率UPで良くね?
少なくとも特定の対象だけ確率UPとか前例作る必要ないし、今ツイッターとかで叩かれまくってるのもこういう前例作られたらこれからどんどん改悪されていくだろうっていう不安からだしねキャス狐の足に蹴られて、その視界を目に焼き付けて絶命したくなった一日だった
>>436
かわいい(確信貞淑な鯖にいやらしい服を着せる風潮嫌い。でも大好き。
>>479
こいつもちょっときになる描写が多いよね
エクスかリバーで「歴史から消えた(実際現実においてルキウスは架空の皇帝)」とかかかれたしルキウスの実装はまだかのぅ
ローマと組ませたい今日のお昼辺りからフレンド募集スレが活発化していてイイゾイイゾ!新規さんや個性派マスターさんの一助になってくれていると思うとほっこりする。
俺ももう少し枠に空きがあったらやるんだけどナー。>>484
個人的にはオジマンの治世と当時のエジプトが盤石すぎて、剪定事象入りしてしまうから起きたって予想をしている>>492
ルキウスが異世界転生モノの主人公の可能性が?>>477
違うと思うよ。(無慈悲)
あと烏頭のおじさんがそっち行ったから頑張ってね。>>494
我々が話題にしているのはかの並ぶ者無き駿足にして戦場無双の大英雄ではなくローマ皇帝のルキウスです女王よ>>503
そんな幽遊白書みたいな>>476
貼れぬ(絆礼装)
メリィの絆礼装、もしもこれを見て、テキストを読んで
「わっ、かわいい......」
となったら既に貴方は彼女に落とされています。>>498
それは型月史?史実?
史実なら存在しない人だよ。アーサー王伝説の創作ローマ皇帝>>496
どれくらいなら待てるの>>495 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ルキウス・ティベリウス
取り敢えずwikiを 要はアーサーと対決し敗北した架空のローマ皇帝>>441
こんなスレもありましてよ
日本鯖について語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/241/フレスレってしゅごい、レベルマスキルマしてる申請がほいほいくりゅう(スレチ失礼
>>513
ブリテンもアーサーも全て俺のものと宣言していたんだっけ?
全て、俺の、モノ……。>>515
彼女はCEOではない。(無言のアマゾーン)>>476
我が骸は、どうかイチイの木の下に。
いい……(語彙蒸発)>>526 叔父貴が如くって、中の人ネタじゃねーか!
>>498
型月においてはアーサーに
「お前もお前の国も気に入った!お前がほしい!俺のものになれ!」と迫ってきた
アーサーは冷たい目でカリバリました
嘘じゃないよ?おっぱい揺れる鯖でサポ欄埋められますかね
>>526
黒田さん鯖他にも出てこないかな……>>531
流石に巨人の軍勢まで持ってきたのはビックリしたよ…すげーなローマ>>527
ま、また動いてる……!>>500
水無月美味しいよね
名前も風情があっていつも楽しみにしてる>>502
フェルグスは雄っぱい大きくてタキシードだと用心棒っぽくてタキシードのスマートさを相殺しているとおもうんだ……フェルグスには胸囲のでかさで勲章などの装飾品が強調される軍服とかが似合いそう>>535 Apoのカウントダウンイラストいいよね
>>535
貴方は…韋駄天カードマン!?>>532
まぁ別にNGぶち込むからここで言っても良いができるなら目に入れたく無いなるほど、わかった!
情報を整理するとルキウスは熱心なアーサーファンのホモだったんだな!
というか実際にはいない人なのか、それにびっくりした
教えてくれてありがとうございます>>543
たしかGOAでアルトリアが普通にカリバリました てさらっと流されてたね>>524
よくてよシステムって悪い意味で捉えるなら「俺は直接書き込みたくないけど、同じ考えの人がいるから押しとこ」みたいな感じな物だと割り切ればいいと思うよ
例え荒れそうな書き込みでも自分が書き込まなければNGされる心配もなく、その後知らん顔で普通に雑談する事だってできるわけだ
心がしんどい?なら心を落ち着ける方法を考えよう
ケイオスタイド的なところで発散する、飯を食べる、深呼吸をするなど色々あるよもうサポ欄晒す流れ多すぎて性癖似通った住人は皆顔見知りみたいになってそう
>>548 規約破りまくってるから問題あるスレってのは事実なんだけどね…まぁここでする話題じゃないね
>>494
言ってねーよ!?だから鉄球をしm(ドグチャ!>>546
では、私は教会の準備をしておきますねまあ、仲裁してもヤマらないし頭が固いか楽しんでるかのどちらかだろうな、やはり相手にしないで即NG一番正しいのだな。
>>511
えっちなのはいけないと思います…
今のスレのテンションは自重できずにケイオスタイドに突っ込むかと…
不夜キャスっぽくしたかったけど、台詞はうろ覚えだし画像も手元になかったわ>>552
可愛い。叔父になりたい>>532
「愚痴」スレなのに軽い愚痴を書けないなんておかしいわ・・・。
雑談スレで愚痴書くより、↓のFGOの不満&改善欲しいところをまとめるスレ2で書けばいいと思うんだがどうだろうか。
https://bbs.demonition.com/board/765/>>559
つまりこの時のアーサーは(ちょっと何言っているのかよく分からないです)と思っているのかルキウスは円卓領域にもローマ皇帝の集合体な黙示録の獣にも絡めれそうで色々美味しいポジションで出そう。今年のネロ祭りに乱入してきてルキウス祭りにしろって言う可能性もあるが
>>559
アーサー目死んどる>>468
学生マスター故に冬木と月の聖杯戦争や蒼銀だけで金銭的に精一杯でマテリアル類は持ってないのだ…すまぬ…すまぬ……
でも蒼銀とFGOだけでも盛大に惚気てくれて嬉しい…蒼銀のメセケテット戦前の口上メチャクチャ好き……
あれって要するに「余めっちゃ頑張って戦ってくるから見ててねネフェルタリ!!」って意味だろ?ネフェルタリ様大好きですね……俺も憧れてます…
というか神王関係者の皆が好き…親友様もネフェルタリ様も杏路くんもアーラシュもプロトセイバーもパラケルススも美沙夜ちゃんもニトクリスもクレオパトラもギルガメッシュも好き…人脈広いですね王……
でもやっぱりネフェルタリ様と一緒にいる神王がいちばん好きです…バベッジのモーション改修ってどんなのになるのだろう
今のもっこりとしたのも良いものだがロケットパンチやらロボロボしい動きを追加してくれたら凄い嬉しいな
バベッジはいいぞ……!可愛いものを語っていいと聞いて
お栄ちゃんはいいぞ。
粋でいなせで小ざっぱりとしてカラっとした性格とかスパッとした台詞回しはもちろん素晴らしい
たまに見せる女の子らしさももちろんいいし戦闘モーションの派手で豪快なところもグッとくる
ゆかなさんの飄々とした縁起もお栄ちゃんにあっててキャスティングした人を褒め称えたい
黒星紅白さんのキャラデザもむちゃくちゃにいい
スキルもわかりやすくてシンプルかつ実用的なものばっかりで取り回しがめちゃくちゃいい
「Aで殴ってNP貯めてスキルでバフして宝具を撃つ」っていうシンプルな性能がすごくお栄ちゃんらしくて好きだ>>535
CEO「アキレウスゥゥゥゥーーーーーーッ!!」自分の歴史や神話知識が漫画でわかる系統やオペラや岩波文庫で得たものが多いから、でもにch民が持つ知識と相違があってどれが史実か創作なのかの区別がつかなくてたまに悩む
特にワルキューレ関連(オペラ知識しかない)そういえばバベッジ先生についた調べてたんですけど史実でもフランケンシュタインと関わりあったんですね
6章に出てくる円卓メンツが気になるな。個人的にアグラヴェインとプロトマーリン出てきて欲しい。
>>543
アーサーと対決し
アルトリアとも対決している
少なくとも型月のルキウスは現実通りの架空の人物ではないよね>>532
俺も昔利用したけど、今はなんて言うか……
とにかく直感とマハトマのお告げで入らないようにしている>ルキウス
時期的にアッティラ(アルテラ)やガイセリックといった「暇だしローマから略奪するか」な連中が暴れた後によくもまああんな軍隊を作り上げたものよ>>559
神代が完全に終わった時に現れたローマ皇帝としては本当にいいキャラしてる
「尊さも、惨さも、すべてはこの手の中にある」
「我らこそが––地上の神だ!」
モア出番。ナイジェルさんといい、蒼銀良いキャラ多いのに出番少ないよー>>548
あそこ作家陣声優陣の暴言ばかりやで…
誘導するなら出来れば改善点スレに誘導してあげて欲しいと思う>>476
サンタオルタのこれ
なんか子供心を思い出して暖かな気持ちになる
あとは去年の夏祭り礼装とか今年のハロウィンのアステリオス礼装みたいにみんな楽しそうにしてる礼装が好きだなぁ>>597
でもそれだとアーサー王に付き添っていたマーリンとしてのスキルである英雄作成がプーサーと噛み合わないんだよね……>>511
聖杯を捧げているサーヴァントが性癖とマッチしている属性なんでしょ?>>567
ぶっちゃけ、その言葉はこの世の真理の一つだと思ってる。属性だとか関係なしに、みーんな好きになっちゃうチョロい人間なんで是非もないネ!>>559
私のセイバーは最強なのよ!でも怪我をさせたくないから人質を取るのが一番ね>>601
成人を迎えたカレウス君にしか見えないバグが…確かルキウス設定段階だとアフロ頭だったんだけど却下されて天然パーマみたいなんだよね
>>590
クリスマスの配布礼装、意外な抜擢で自分も嬉しかったよ(画像を見て察し)>>423
茶々良いよね…稀に見える母親としての顔が凄く優し気で…
個人的に一番好きなのはダヴィンチちゃんかな…普段から自分の姿を至高の芸術って言ってるクセに君の好みに合わせようかな?とか控えめに言って押し倒したい>>607
メル子「随分と舐めた口を聞いてくれるわね……」
冥土オルタ「随分と舐めた口を聞いてくれたな……!」
では(パッションではない)R.I.Pであーる。>>593
みんながポジティブで楽しくいられる話題というのは意外と少ないからね
だからこそ人類は救済されて幸せになるべきというか全人類に救いが与えられるべきであって……現行人類のままではそれはなし得ないと思う……それはそうと小太郎くんはモーションが分身の術みたいで爽快感あるし好き………うーんふんぐるいふんぐるい………>>609
あたり あんなの欲しいに決まってるじゃねーか!>>624
もしかしてレオニダス一世の仕業なんじゃねーの?w個人的には神代の時代の琉球とか北海道、台湾、東南アジア、南極、北極、アイルランド、オーストラリアとかどんな感じだったか気になるな
日本やブリテンが結構後まで神秘残ってたってことは、琉球や北海道、台湾、南極はもっと最近まで残ってた可能性あるよな>>626
偶にIDが変わっちゃうからトリップ付けてる人はいた
あとはSS書く人とかはつけてたり…ルキウスはアキレウス、村正(、ラスプー峰)と並んでマジで実装して欲しい鯖の一人なんだよな…ただ実装されるとしても2章終盤の円卓しか可能性がなく、もう諦めの心境…
せめてFGO以外で顔を出して欲しい…>>604
内面のテンションはまた別だからな
ジークフリートの場合はお互いの力量を認め笑い合うのはいいけどそれ以外では戦場の笑みは侮辱になる可能性があるから笑わない>>511
セイバーはfateルートで
神王はその王気に
キリツグとじゃがねぇは性能:愛着=2:8で
彼女は彼女が落ちる様を見たくなくなったから。>>626
R-18系の名前のままこっちに書き込むと、性癖がヤベー奴扱いされる可能性もある。>>619
そうだよ(絶望)
まぁ鯖の願い次第なので一応いきなり殺されることも(そこまでは)ないのでへーきへーき
ただ方針の違いとか常に気をつけた方がいいと思われる>>648
一枚でもありがたい禁断の貢
パイケットまた行きてえなあ…>>649
ヘシアンが良い奴なのは新宿で証明されているのだ
まぁヘシアンがいなければロボと仲良くなることは不可能だと思う酒呑や玉藻がいるなら土蜘蛛も来そうな気がするが、あれはビーストあつかいかな?
>>650
最後の一角を取っておけは自害させて根源の渦を開くために七騎の魂がいるからという意味合いが強い
つまり根源に興味が無い・裏切られる心配がない(裏切られても許せる)ならむしろ使っても良い>>657
それはいけません!そんなページがあるマンガは私が買い占めて子供の手に行き渡らないように大人の皆さんに配らなければ!>>656
もうつけてるじゃーん!(雑な突っ込み)>>646
狼さんは本編で原作になぞった方法で倒すことになった時、泣きながら話を進めたなあ
子供の頃の愛読書だったからあの倒し方が凄く申し訳なくて
ああするしかなかったのは分かってたんだけどね
で、泣いてたから話を一時中断してガチャ回したら泣くなと言わんばかりに来たから驚いた思い出>>651
いやぁ、まさかあんな事が起きるとは。
特撮スレは大事件が起きやすいね。>>644いえーい 余裕(*´ω`*)
ヘシアン&ロボって、透明おじさんが側にいるんだっけ
>>668
セイバーもかくやの勢いで増えてるのは恐ろしい通り越して笑いしか出てこねぇ……!
セイレムは偉大だなぁ疑似単騎と聞いてマシュ単騎で行って「強くなったね」やればよかったと後悔している
ああ、狼王様……
実は私はまだ陛下の絆礼装を頂けるほど信頼関係を築けて居ないのですが、それでも良いのです……
我が君が認めてくださるまで焦らずゆっくりと絆を築いていきたい、私が望むのはただそれだけなのです例えばマリスビリーソロモン組みたいに願いを叶えることが目的だったりする場合は願いを叶えるのは六騎で十分なので令呪使い切ってももんだいない
士郎セイバー組や凛アーチャーみたいに聖杯の破壊や封印が目的でも同上
ただ、時臣みたいに根源への到達が目的な場合、七騎分の魂が必要なので自害分の令呪1画が最低でも必要とそうか。コテハンかこれでヤンチャは出来ないな!良かろう
>>670
夏は色々あったね
メジェド様だったり>>683
頭抜きで181あるしガタイ良すぎない?>>681
頭ヴィヴ・ラ・フランスの人!!頭ヴィヴ・ラ・フランスの人じゃないか!!!!>>671
ギルガメッシュも態度さえしっかりしてれば相手が気に食わなくても殺さないからね
助けないけど>>678
十傑集走りをしている博士を創造してしまったじゃないか>>653
というか「ガレスとは相性がいいんじゃないか?一応あいつとも血縁にあたるだろう」とのこと
これが「性格(雰囲気)が似ている」という意味なのか
ガレスがグレイのように臆病な性格の子にも優しく接することができる人物という意味なのかはまだ分からんコテをつけていいと聞いて
>>695
そろそろ自重した方が良いのでは?>>690
ガウェインやその兄弟の子孫か
モルガンの隠し子か
まぁアルトリアと直系ではないんだろうねわぁコテハンがいっぱい……
>>699
高速移動で二人に見えるだけ説>>685
ベリルって基本的に暗躍ばかりしてそうだけど、目的の方向性が読みつらいな、まあ情報ほとんどないのもあるが。
何かの到来か、何かの再現か、エクスカリバーか、ロンゴ,ミニアドか、オリジナルの聖杯か、それともまた別の何かか…もう少し情報欲しい俺のコテハンこうなるの……?
>>698
同じ星の内海より鍛えられし神造兵装
ただプロトセイバーはプロト→アヴァロン→FGOの過程において「対城宝具」から「???(シークレット)」になった>>697自答になってしまったがヘシアンは独立戦争だった かなり時期がズレてた… やはりここはツァーリ(雷帝)に期待するしかないな…
そろそろここも150に到達するべ。いざ逝かん!
>>710
堕ちるのは知ってたけどデザインもあるのか
ならあってもおかしくないな>>710
旧セイバーオルタがSNギルガメッシュの顔の現型なのよね
色々と歴史を感じるというか他にも水着作ったりとか色々やらかしててコテハンに収まらないから名無しさんでいいか(
>>713そうそう いたらアルトリアさんの枠交代させるんだけどね アーサー王は本人じゃなくて役者だったからさ…
言峰「今回の聖杯戦争は宝具の使用は禁止。己の身体能力(魔力で強化は可)でマスターとダブルスをしてもらいます。手を滑らせてマスターを撃ち抜かないように」
あれ、晩ごはん前に立てたはずなのにもう次スレが見え始めてるの…?
>>662
現在で137です……わんわんの上の人の心情が知りたい
サーヴァントがいないor戦わない&士郎が投影魔術初めから使える第五時聖杯戦争とかいう電波を受信した
>>732
早く寝なさい(切実に)>>733
自分はドラゴンに見える>>729
いや、年始からお萌さんの登場シーンを重ねまくったやつを何回も貼り付けてて正直ね……キャラ愛を見るのは大好きだけど同じ画像を何回も貼り付けたり半ば実況始めたりするのは良くないって誰かが言ってた>>717
そうそう、いつかはR-18スレがコテハンまみれになってちょっと問題になったしね
節度を持ってくれるんならオールオッケー
言うことがあるとすればここは掲示板であってチャットをする場所ではないってことだけ覚えててほしいな!>>730
やだ…格好良い…>>717
まぁ上のはただの一例なので……
基本は自分ころころID変わるので基本は話が続いてるときにいきなり変わったときに使おうかなと>>730
若峰?>>719
彼ら騎士と狼だけでなくデュラハン、ブラックドッグ、ヘルハウンド、シェイプシフター(姿を変えれる妖怪)をぶち込んで混ぜてるからね
透明人間のグリフィン博士は原作で透明を利用して犯罪や殺人やってるから悪属性の分類だろうな漫画にマリーちゃんが出たら起こしてくれ、切り抜くから。
>>732
寝てください
明日になっても下がらなくなりますよ弓にフランス人いねえな...俵藤太でもスキルマしてフランス人といいはろうかな
そもそも何でオルタの宝具はモルガーンって言うんだろう
ロボと言えば新宿組の強化はいつぐらいになるかね
燕青の諜報はQバフ、ロボは婦長の人型特攻なんかが似合いそうだが>>746
マルクスも言っている
歴史は繰り返す まぁその内落ち着くでしょ(適当)ふと思ったが来年のニューイヤーピックアップは星5西郷隆盛、星4井伊直虎、星4真田信繁というのはどうだろうか
てか西郷どんってあれ、直虎や真田丸とはなんか間接的な繋がりはあるのかしら?ぐだ達が脱出に使用したあの車、きっとメカエリちゃん・段蔵ちゃん・バベッジちゃん・気合いで清姫が変形合体しているに違いない。
>>746
つける機能があるんだから使って悪いってこともないでしょ
そのうち嫌がる人も出るかもしれないけどそれはそれちょっと相談があるんだけど
相撲と凸カレどっちを100にするか悩んでるんだ
イベントだと凸カレ+NP50組とかのほうが使う機会が多いかなーとか思って
でも相撲も捨てがたい>>750
新シンはドッペルゲンガーとしての特性を活かして欲しいとも思ったり
水着ネロみたいな弱点補正とか
新アヴェは人型超特攻のがらしいごめん、人生初課金でカードでパス入力するとこまでいったんだがそのあとのことでプリペイドとウォレットってなんでしょう……?
>>758
そこでバベッジ氏の常時開放型の固有結界ですよ。あの鎧の中ならメカエリちゃん達もギリギリ存在保てるんじゃなかろうか>>740
セリフコラに集中線とかいいと思いますよ
俺なんてアプリであったという理由で水玉ぐらいしか作れませんよ…
こんどは自前で用意した画像です、そろそろ自重しますなぜかシャドウボーダー内でも普通に存在したままな気がするミニクーちゃん、仔スフィンクス
ゴルドルフさん的に仔スフィンクスは好みかな?>>728
便乗して自分もトリビアを
お栄ちゃんの宝具「富嶽三十六景神奈川沖波裏
すさび」のすさびは『心のおもむくままにするなぐさみ』『物事の進んでいく勢いにまかせること』『事の成り行きにまかせること』っていう意味の古語
富嶽三十六景は北斎が晩年に書き上げたもので元々は名前通り三十六枚しかなかったものが人気が出すぎて十枚追加になった作品(その十枚が裏富嶽)
風景画の名手の北斎にとっては手慰みに書いた作品が思いのほか人気になったっていう意味でのすさびとも取れるし、残りの二つの意味は北斎、またはお栄ちゃんの気ままで自由な性格を表している
さらにすさびを漢字で書くと荒びという字にもなるので荒々しい海を描いた富嶽三十六景神奈川沖波裏にピッタリ>>769
俵藤太→米よりパン派→パンと言えばフランス→俵藤太はフランス
来たぞ!!>>771
かーなーり違う。
ちなみにアンリミテッド・コードだとセイバー対セイバー・オルタの戦いが見られる!
展開的にぶっとびー!だがエンディングは悲しすぎて苦しい!俺はプリズマ☆モッチーの設定を考えていたはずなんだ……なのに気がついたら天草くん周りの設定だけでssをかけるんじゃないかってくらい天草くん周りの設定が完成していた…天草くんは完全におまけで入れてたのに…やはりこれは天草くんがキャラが濃すぎるのが悪いかと
>>763
トリスタンかあー好きだけどあやつは英国面なんだよなあ...即スキルマ出来るけど(個人的に好きだから用意はしてある)>>779
武蔵ちゃんにはあるでしょうよ
剣豪の記憶持ちならだけど>>777
すいませんでした
いや、逆にいっぱいありすぎてわからなくて>>770
そういや沖田さん、土方副長、龍馬、おりょうさん、以蔵さんは今年の大河ドラマには出られるんですかね
てか型月って基本的に神代の時代の方が1部の7章や2部の異聞帯の年代見るに重要視されてるけど、幕末や近代の時代は別に型月の根幹の設定に関わってこないしどうでもいい時代なのかな?>>763
元々あった伝承をフランスで纏めたものだね>>772
https://news.mynavi.jp/article/20131210-google_play_gift/
ID入れろって出たならいれるのだ>>782
いや、天草くんは既に一期のラスボス「妖術師」にして二期以降は空中要塞バビローンから出撃する天草ロボのパイロットになってる。他のキャラはざっくりした説明だけなのに天草くんは交友関係、家族構成、戦闘スタイル等すべて完成してる。ていうかモッチーより完成してる>>781
いや、こっちだったかも知れない……
たぶんこっちかな?>>790
それならりゅーたんとにあるはずだからねえ
まあ最大級の地雷だし>>797
小次郎とかちょっと感動したぜ>>798
まあ異邦人と言えるのはランスロットやパロミデス達ぐらいではあるけど>>782え?天草とジーク君でプリキュアパロ?
>>804
なら私が新たな作戦を考えましょう。あの山の上に陣をしこう>>802
むむーこの際ランスロットもスキルマ目指すのもありかなあ...元々嫌いじゃないから構わんのだがね(フランスより準DD勢)>>807
メルブラはワラキアの夜という簡単お手軽8割コンボの使い手が!(彼しかつかえなかっとカットカット!!)>>812
そういやカエサルって妖精との間にも子を作ってるらしいがこれってモルガンのことだよな
型月のカエサルとモルガンの間に何があったんだろ?>>815
アンコは再現度(ゲイボルク対フラガラックとか)や投影絵師も記憶に残ってるなぁ>>131
この画像のマシュ全然笑ってないな
本心なんだろうか?>>817 コテハンだらけだとちょっと書き込み辛いって人は割といると思う 無理してつけなきゃって思っちゃうってケースも見たことあるかな
結局は節度の問題だね>>814
わかるぞ…しかし、実装されたら宝具はどうなるんだろうな…バンバン使えるもんじゃなし…>>809
彼を実装する他ないな!>>809
呪い強化については確か冥界イベの高難易度で黒槍王が使ってきたからデータ上は存在してるんだよね
そのうち新鯖か既存強化かなんかでシレッと来そうな気はする>>814
アニメが来るまでCVは福山潤だと思ってました。実際はかなりのはまり役だったけど>>817
例えばの話だが、ここで身内ネタ(何とは言わない)で盛り上がってるとする
それ見た新規が「あ、これ俺書き込んでいいのかな?」って萎縮しちゃうじゃろ
スレを見てても話題がわからない、だけど聞くにも書き込めない負の連鎖でスレを離れる
こう言う感じのことを危惧してるって事なんじゃなないかな>>822
洒落にならんもんねアイルランドとイギリスはあまり気を使いすぎると殆ど話題が出来なくなるけどね
>>813
うわぁ、毒と呪いを勘違いしてた…恥ずかしい…。>>789
ド素人だったのでNPCに良いようにボコられました(半ギレ)ノーマルならいけるだろ!とか思った俺が間違いだったイージーとノーマルの中間の難易度が欲しかった>>814
ロシェを炉心にしたのめっちゃ罪悪感抱いてるの本当に好き>>827
文科系のお爺さんだし本人肌晒すとヒリヒリしちゃうぐらい体弱いからね>>836
ここにひき肉が!!>>836
オイオイオイ、死 ぬわアイツ>>828
Aさんと沢山の名無しさんなら混ざるの普通じゃない?
AさんとBさん話してるならそれはチャットではなかろうか>>833
そもそも新アサシンは真っ向勝負するクラスじゃないから……アサシンがおかしいだけだから(震え)
ぶっちゃけたところダーク投擲からのザバーニーヤしかないし、モーションを作りづらいんだろうなぁ。>>816 兄貴がすごい目でそっち見てるぞ(アイルランド)
実際アルスターサイクルとかの舞台ってアイルランドのどの辺りなんだろう?
まあたとえ土地的には英領でもイギリス扱いは嫌がるかもだけど>>840
腹筋凄いね!格好良い!なら恐らくセーフ
美しい腹筋だ…だとアマゾーン!!アンコ持ってても一勝も出来ない雑魚もいるんですよ!(白目)
格ゲー難しいね……ネタが偏りすぎるのは良くない事だと思うが
ぶっちゃけ表ですら内輪ノリが強い感じだし新規が入り辛いのは今更な気がするエルバサって美貌をほめると怒るだろうけど、肉体美(筋肉)なら褒めても怒らなそう
>>859 バ シ ュ ム
>>857
ケルトの定義すら曖昧だからなぁすっごく今更でアレなんだが
プロトセイバーは竜属性持ち?
敵として出てきたのがネロ祭りくらいで、確認し忘れてたんだ
さらにアーサーも邪ンヌもいないから確かめられないという辛さ
何もかも福袋が悪い!(ダブらない確率の方が高かったのにダブったでもにっしょんの内輪ノリって管理人さんの黒歴史弄ったりアル中をネタにしたりくらいじゃない?
後は天草ロボとか?
ここで訊けば誰かしら答えてくれるしそこまででもない気がする>>854
「あの姫御前を見てると美人が描きたくなる」って脳内のお栄さんが言ってた>>850
そういや某芸人が侵略されたら抵抗せずに殺されますとか言って炎上してたが、
明日も生きられるか分からんくらいの悲惨な戦争の日々を送るのか、それとも平和ボケと言われるくらいの平和ってどっちが正解なんだろ?
戦争が起きないなら多少ボケてても構わんとは思うが誰か美人なホムンクルスの作り方教えて、悪用しないから
>>859
APOイベの時にセミ様が召喚してきたらこっちの見た目になるのかね?バシュムさん英国って統合されてイギリスになっても大陸内で中悪かったりするんか...大変だなあ
>>864
バトルモーションでもモーニングスター以外にナイフやら爪やらも使ってるので弓とか剣とかもいけるんじゃないだろうか>>859
(あいつ…羽根集めに疲れたせいで…ついにイっちまったか…)>>872
別の所じゃない?>>872
ウィキが発祥だね>>872
発祥ってよりかはワイワイその話をしていたら何の事?と困惑して元ネタの話を、ったのはあった。>>872
某wiki発祥でございます…>>872
ナーサリー板とかメルト板がすごいwikiのコメ欄がたしか発祥だよ。>>871
まあ正式名称からしてグレートブリテン及び北アイルランド連合王国だからね天草ロボ爆誕前後からのりゅーたんコラ祭りからの数多のコラ生誕祭みたいなのは異様な雰囲気だったのは覚えているわ
>>875
発症ってなんだ発祥だ
まぁ間違っちゃいないが……>>872
ウィキだった気がするが・・・>>874
かぼちゃゲイザー、普通に可愛くない?>>888
んだな、ちょいと間違えたわ。>>869
アインツベルンに技術提携を申し込みたまえ
それとホムンクルスは全員美人だぞ>>893
それ進化版だから1つ前のがあるのよね行きます!一歩令嬢、二歩優雅、三歩原始魔術! 絶望!三段引き!
>>858
ある意味では兵士の鏡なんだけどねぇ、粗食に文句ないなのは>>900
祝日という事もあるが、5時間でここまで埋まるとはこのリハク(ry>>885
お前には勿体ない(意訳)とか士郎に言ってたくせに・・・以外に夏ロリ付けたマリーはすぐ宝具貯まるな、思うより効果が見える気がする。
>>904 「な」から始まる某板発祥だったかと…
>>900
午前 午後 まとも 大体一つの話題
夕方 …勢い早くなって来た?
夜 カオス
深夜 五分に一レス
早朝 20分に一レスぐらいオリオンってカルデアで唯一夫婦で英霊になってるね
>>912
どちらにしても物騒なのでは?>>850 国民の半分が餓死して未だに回復しきってないんだっけか、アイルランド
>>897
当事者や、当時スレ追っかけてた人の中には楽しんでた人も居たんだろうけどね、祭りはいつか終わるものって事やな何事も節度ですって俺の幼馴染で部下が言ってたぞ
>>898
ダウト!
R-18スレ民が大人しい訳がない(お目々ぐるぐる)>>913 割と大きな話になってたね 確か雑談1スレくらいはその話題で使い切っちゃったし…
食えるとFGO内で描写された敵
・ドラゴン(喉のあたりが美味:バレンタインのベオウルフ)
・ワイバーン(生は当たる:アストルフォ幕間)
・ゲイザー(ゲテモノ:6章ベディ)
・キメラ(犬入り?:クーフールン幕間)
・魔神柱(無限パンケーキの一部:メディアリリィ幕間)
他にもこういうの食ってたというのがあったら教えてください>>918
どっちにしろあのコラ祭りでぐちゃぐちゃしちのは確かじゃないか?>>902
性格面でも相性良さそうよね
互いに戦闘だとシビアそう覆水は盆に返らないんだから「あーっはっはっはこぼしちまったよ! あはははは!」ってなる方が良いね。「こぼしちゃった……どうしよう……」じゃなくて。
「なにこぼしてんだよ!」って思う人もいるし、一緒に「あははははこぼしちまったのかい!」と笑ってくれる人もいる。>>896
自分は虚数魔術が出たら撤退してる
桜ちゃんが来ちゃう時はピックアップ、お仕事してくれないんだ
ついでに75%の桜ちゃんが二枚、現在3枚目が完成しそうだよ
きっと、ピックアップが仕事してないって教えてくれてるんだね
優しいね(白目)>>903
爆発しない時計なら欲しい(真顔)
というか爆発する時計ってなんだよ>>931
訂正 高難易度>>918
確かそうだった
少なくともそこまで多くは無かったはず>>902
矢除けの加護で投擲弾ける
対魔力Aで大体の魔術無効
ツヨイ>>921
義仲なにやってんですか早くあなたも来てください
俺の頭の中では気のいいヤンキー兄ちゃん気質だけど牛をけしかけて高周波ブレードぶん回す設定になってますよ>>928
言えない……でもchは最初R18でスタートしたなんて言えない……パトランプヘッドと天草ロボあたりで住人の半数くらいが頭狂化exになってたからな…
>>919
2部突入したら1部のメモリアルクエスト常設とかはやってほしいね1000なら
ソロモンはソロで悶々!>>912
それは自分もそう思っていた
人が多いと荒らしとかdisとか暴言とかいつも飛び交っているんではないかと怖がっていたかな
そんなのかなり杞憂だったけれどねでも実際R18スレが一番平和っちゃ平和だよね
来るもの拒まず去るもの追わずで>>918
あのときは1人で突然キレてここには来ないって言って1人で突然スレ立てします!ってヘルプスレに出没し周りから需要ないから止めとけって言われる中スレ立てしようとして否認くらってもう一回立てようとして否認くらってぶちギレるみたいな流れだった気がする
まあここでは一応気にするようにはしようねーって感じで終わったなここまで穏やかなスレって無いよね…
というかトライアルバトルが欲しいでござる
敵の設定をある程度調整できるやつ
オーバーキル補正とか諸々含めてNP効率とかの確認がしたいあるよ
あとはバフ倍率とか天、地、人とかも把握できそうだし
未だに北斎がどの属性か分からないんだよ・・・>>945
紳士的な変態の巣窟だからねただ最近の投稿画像に乗るから水玉コラの連発は控えような!
>>953
いいなあそれ。
サーヴァントもOKなら某ガンプラゲーみたいに「ぼくのつくったさいこうのパーティー」公開できるじゃない。>>903
せやな。キミ多分イリヤスフィールの系譜(精神構造的な意味で)だし、メチャクチャプロポーション良くて美人だもんな。
黙って立ってれば美人とか言われてるけど、メフィストはいつも通りにニッコリ笑ってるのがいちばん綺麗だよ>>915
ねえねえそこの雀卓みたいな名前のエネミーに果敢に挑む(わりと)アサシンをよく使うナイスガイ?
あなたがよく雀卓をアサシンで調伏してたもんだからそっかあの鳥ライダーなんだなって何故か思い込んでしまったので自分もさっきオールアサシンで突っ込んでしまったの
責任とってアサシン全員スキルマして?>>954
あれただ公式絵の1部隠してるだけなのにね(自分の脳に言いつける)>>957
然るべきスレでやるのはよい文明踏んだので次建ててきます
>>1コピペして前スレの部分変えればいいんだよね>>954
良い子のみんなは水玉コラをスレ住民に見せたい場合は、アップローダーに上げてアドレスを貼るなどしようね
画像を直貼りすると健全な未成年にもノーガードで見せることになるしね
俺はそんなミスをやってしまったからこそ、他の人にはこんなミスをしないでねイベントアイテムの交換のところ、終了したイベのバナー見るの楽しいぞ
>>968
ゲーティア好きな人は常にあのスレにいるから適当に見てればゲーティア関連のレス見つかるよ>>939
罵倒って言っても罵倒語の方じゃないか?
○○ってなんだよ頭□□かよ
みたいな使い方の
個人的には「厨」って単語と同じでミーム的に意味成長したんだなあ位にしか思わないけど次スレ建てました
確認しOKなら承認お願いします>>940
プリペイド番号でお支払いの方でおk150に到達か。凄まじい、凄まじすぎるッ!!
デュフフ、拙者であれば脳内で作成が可能でござる、今年のバレンタインにはマスターに拙者の脳内水玉コラ画像集を進呈致しますぞぉ!
水玉コラはR-17(お風呂シーンの湯気)って認識じゃった……
R-18絵よりR-17.9絵の方が興奮する。あると思いますまあコテハン別に使ってもいいけど今みたいにほんのすこーしだけ不穏な流れになるよ?それでもまだ使う?って事だの
>>973
俺もコテハン使わずに「セイバーライオンの人」とクイズで即当てられたな……>>940
ウォレットって単語からの推測だけど、auのサービス経由でFGOやってないかな
もしそうならgoogle play card+そっち方面でググってみたらどうかな>>973
(え?バレるものなんだ.....やだ、バレてる...?)>>975
そうそう、それに再臨止まってるって書いてたしあの時期って別にあげる予定無かったのと再臨してたてで見たかった時だから>>981
脅かすようなこと言わなくたっていいじゃないついこの前100スレいったって話したきが...
>>924
マジレスするとハーゲンティは因子だけ利用されたからほかとは違うんじゃない?>>971
ある時、どんなものかと覗いてみた私はその光景にブラウザを閉じた。>>988
これが既視感(デジャビュ)!>>984
R18でやったほうが平和だし意図してやるならそっちで>>984
けども裸を妄想してしまうならケイオスタイドの方がいいんやない?1000なら平安京にレイシフトして藤原滅す。
1000なら水着バベッジ実装
>>1000ならお萌さん主人公
1000ならカルデアの仲間に松岡修造、美輪明宏、小林幸子、吉田沙保里が加わり共に戦う事に
>>1000なら村正が明後日からピックアップ
>>1000なら2部はハッピーエンド
Fate/Grand Order 雑談スレッド149
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています