雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください、またコラ画像の投稿は節度を持ちましょう。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド143
https://bbs.demonition.com/board/1556/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
関連スレッド
2部序章考察スレ
https://bbs.demonition.com/board/1509/
公式HP
https://www.fate-go.jp/sp/ホロウは良いぞ
立て乙
ジャンケン死,ねぇ!!兄貴増えてるから、別にバゼット、エメル、オイフェが来てもどうにか対応出来そう(無事とは言ってない)
建て乙
星3礼装でもなんで星3?!っての多いヨネーアンコで何度再現したかわからねえシーン……
今なら中古で虹リンゴ5000円分未満ぐらいかね。テラリンク、ルーラ枠が天草ならプランBがとうとう公式から実装される可能性が十割十分十厘あるから天草くんにこの蝉様ようの石とQP全部賭けます
蝉様もこういう理由なら許してくれるでしょう本気兄貴は戦車を持ってくるらしいが、原典からして怪物のような姿にはならんでも瞳のが七色になってる可能性があるよな
七色の瞳状態クー・フーリンとか出てこないかな>>1さん乙です。
五次真槍組が本気でやったらどこまでいけたかねえ。もしテラリンクに天草くんが出たら天草くんの別衣装はサンタアイランド仮面であることに宝蔵院の魂を賭ける!
Q:兄貴は普通に白兵戦で戦えばバゼットを安全に効率よく倒すことが出来たのになんでカウンター食らうこと確実なゲイボルクをわざわざ使ったの?
A:効率でも勝率でもない、戦士としての矜持がそこにあったんだよ>>15
バーサーカーはスパルタクスだ、異論は認めねぇ!>>15
アーラシュさん、緑茶、ナーサリー、ダレイオス、婦長辺りかなーって>>16
まあただ負かすだけでいいんなら、すでにループの4日間で何度も敗北してるしネ>>21
「アイスいかがっすか~!」←すき
そういや、ホロウで名前出て未だに出てこないフェルディアさんは実装されないのかな>>20
ダレイオスはいいなあ……
あの大斧を陣風のように振り回し、、骸骨兵の怒濤のように差し向ける。
まさに嵐の王。観たい(確信)小次郎は仕方にとしてメディアさんとヘラクレスが来たらstaynight勢揃いやな(ハサン先生は無双ゲー合わなそう
>>24
術ジルとか見たいわカルナの中の人考えると金時もあり得るんじゃなかろうか
>>38
タイころやっちゃうともうダメだな。ダメ可愛い残念お姉さんにしか見えない>>25
チャキッ>>39
そりゃあもう金色(GOLDEN)で超(SUPER)に活躍するんでしょうよ。>>42
ミニクーちゃん青筋立ててアマガミコインヘン待ったなしである。>>38
まぁドライに入ってからもちょいちょい小学生用の机に座ってギチギチしてたり動きにくいからってスカート破ろうとしてるんだけどね
ギャップが良い>>33
また自爆宝具持ちが来るのか……>>40
ホロウは形のない島
テラは金枝篇の最後>>53
ストッキング破れてる>>40
自分の幸せを受け入れられず、正義の味方を目指すしか無かった男
罪の償い方が分からず、ただ誰かの為になりたかった男
このイベント見て、葛木夫妻がSNの主従で一番好きになったなぁ>>57
ただの多芸の域に収まらず破格の多芸だな呂布は
テラの大半が一目置いている程異常な武闘派>>40
テラは焔詩篇の最後が好きすぎてな…実質BADに近いけどあの何とも言えない感じ…
誰かが報われたわけでもすべてが救われたわけでもない、けどあの終わりはとても美しいんだ…
未プレイの人は是非、割と心折ってくるけど頑張れよ!>>60
真面目な話、ギャラクティカセイバーがfgoに実装されるならヒロインXと絡まないわけがないんだよね。
世界観被りすぎだし。>>58
最後にフラグを立てたのが去年の正月でピックアップ自体は更にその遥か前というロックな事実
いやマジでこの際ピックアップだけでもいいからしてくれませんかね…>>63
ミス
カプコン社長じゃなくてカプコン社員だ
そんな偉い人がFateの絵を書いてくれたら大騒ぎや待てよ……ひょっとしたらアーチャー枠でアルジュナ来るんじゃないか……?
>>40
ホロウならセイバーと歩いた学校からの帰り道
エクステラなら金詩編の体ザビとアルテラさんの最後>>56
⁇「召喚してもすぐに裏切ります!丁原と董卓の事を忘れてはいけませんすぐに処刑するべきです!」>>32
悉く打ち砕く雷神の槌(ミョルニル)vs斬り抉る戦神の剣(フラガラック)とかいう興奮するやつ
バゼットさんとコアトルさん絡ませたい>>44
俺もこのシーンだな>>40
ホロウで一番心をやられたセリフは、「なんて醜い嘘」かな・・・オイテイカナイデヨウって台詞と相まってもう、ね>>40
アルテラさんの、「この夢は、いつ覚めるのか―――」の真意が分かった瞬間
ザビと同じく完全に勘違いしてたロビン アルジュナ メディア ダレイオス3世 ヘラクレス 新鯖って予想しとこ
>>56
まともにしゃべれるならどんなクラスで来てもいいよね。バレンタインは翻訳つきだけど通じてたっけ>>40
教会でのカレンとの会話シーン全般
修道服のカレンはかわいすぎ>>44
この時にカレンの胸ポチばかり見てすいませんでした!!!改めて見るとすごい神秘的だな、空にかかる透明な階段を歩くって…月へ行くならロケットじゃないのかな?>>86
_/ ̄ ̄ヽ_
△// 》》》 ヽヽ⊿
|ソソ 0 0ル)ノ <呼んだー?
||| ト ^ イ|||
γ´⌒´--ヾvーヽ⌒ヽ
/⌒ ィ `i´ 〉; `ヽ
/ ノ^ 、_____¥____人 |
! ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ > 〉
( <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/ /
ヽ_ \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈 ソ、
〈J .〉、| |, |ヽ-´>>90
その人の正義によって変わると思う>>95
おや、キアラ様の魔境に堕ちるがお好みで?>>90
そういう人を異物のように扱うのもどうだろうと思うよ。>>92
可愛い、についてなら語りたい>>94
男女差分をただのすげ替えでなくシチュも少し変えてるのがいいよね…
(てかザビ子もキャス狐も髪長いな)>>95
ケイオスタイドに還ろう、あそこは地獄であり天国だ(手を引きながら)正義を語るよりも可愛いを語りたい!
ウィークリーミッションの鼻歌マシュとびっくりマシュ可愛いよね!正義の討論は最終的に水かけ論の応酬になるから面倒くさい
別に語るべき話題でもないし>>105
これだからX先輩は>>100
「やはり人類を救済するしかありませんね」と締めくくる天草も追加で>>110
だから他所でやって欲しいなってホロウは好きなシーンたくさんあるんだが
墓参り帰りの藤ねえと会った時の会話が印象に残ってるなー>>100
カレーのスパイスの配合とかでも討論してそう>>109
まあ高難易度向けアタッカー自体が普段の需要ないのもあってねー例のTwitterグロ画像事件ってどうなったんだ?なんかbotの犯行らしいが
>>56
じゃあ私は張遼で!
合肥の戦いの大逆転が宝具になりそう>>109
課金額計算してるとか勇敢すぎて尊敬する。>>113
こりゃすまんhollowか。
上手く変換できん、borrowになる。>>111 こんな可愛い顔を毎日かどうかは知らんが側で見れる旦那さんは羨ましいことこの上ないな
>>97
こんなオルタニキでもまだクー・フーリンという存在において最強というわけでなさそうなのがヤバいな。
メイヴがあの異形のクー・フーリン知ってるからこそ変なとこで控えめにしてしまったとかだろう思えるがか正義とか関係ねえ! ピュアクトゥルフぶつけんぞ
>>125
これには第一始祖民族もガッカリである。>>71
「でもコイツも衛宮士郎だから今は療養してても傷つく妹達に我慢できずに絶対参戦してくるゾ」
という悲しい信頼可愛いと言えば武蔵ちゃんの召喚ボイス。
「新免武蔵守藤原はるぬゅぶぶ」……可愛い……
>>87
ぶっちゃけ俺の心の叫びでもある(
第二部で今度は延々夜が続きお祭りをし続ける「ムーンサイドサマーカーニバル」なるなにかというあらすじとタイトルだけが頭に浮かんでるだけの現状。孔明殿!何故劉備殿が実装されないか考えたのですが魏延がいるからです!すぐに魏延を処刑しましょう!
>>105
同じ宇宙を駆けるセイバーである以上関わらないわけが無いんだが...
あなたちょっと王になってみません?>>134 アンタとだけは、死.んでもいや。
>>92
え?オーナー協力的すぎてソフバンばっかり過剰戦力ずるいって?(別の火種投下)>>138 一行目で既に台無しだよ!
>>138
最近、きっちり改行された文見てるとつい縦読みしちゃうな……悪役だと自分で書くときはきのこ達のプロの書いたキアラ、言峰、天草、愛歌様、のようなビッグネームには到底叶わないから大物にせずに俗物極めたようなタイプにしてるなぁ
>>141
あう゛ぁろんに引きこもったXは無事だったから…>>137
まあ人にも色々育成計画があるから…具体的には
・QPがない
・素材がないから後回しを繰り返す後回しループ
・他鯖のスキル上げしてるから常時QPがない
・その鯖と縁のある鯖と一緒にレベルを上げていきたくなった
・QPがない
・QPがない
とか色々あるから…>>146
ガチャで新規礼装がきて今までとどう互換すべきか悩んでる最中に用事が入ったとかよくある>>144
境界記録帯(ゴーストライナー)とか考慮し出したら混乱しそう>>150
あれを見たのか
あの地球をFGOで成功した、キアラが性感帯になった地球にするって発想でもっと真顔になって>>149
冗談抜きでこいつらとガチバトルとか勝てる気しねぇや>>149
はぁ? 正義とは不毛の荒野の中にも輝きと愛おしさを見出す事なんだよ!
最初っから豊かな世界じゃ正義は陳腐になるんだよ!
そう、例えばメルトみt(このコメントは熔かされました)真面目にきのこはどうやったらキアラなんて思いつくのか…一回頭の中覗いてみたい…
>>151
自分の性癖を育てるためにも凸モナは欲しいなって、思って・・・しまうのでした・・・エクストラのローアイアスは強いぞぉ。
大体の攻撃ロゥゥ!アイアス!で防いじゃうからね。
快楽宝具もアイアス!で防いじゃうからね。
やっぱりゲイボルクもアイアス!で防いじゃうからね。>>164
3倍は必要だよなぁ?キアラさんは苦痛の悲鳴がすごいなと思いながらプレイしてました
>>168 待てい、リヨ漫画は転載禁止だから気をつけるんだゾ
>>162
相手側の人目が赤く見える>>166
確かそう。ギャラハッド登場以前はパーシヴァルが持つっぽかったらしいが。
アーサー王物語においてこの槍を見つけたベイリンはギャラハッドと違って呪い耐性無くて槍の呪い発動で崩れた城の下敷きになりなんとか生還したんだよな>>174
マジでか
これは迂闊だった
報告よろしくお願いします>>151
わかる(わかる)
というかむしろそういう人のほうがフレンド申請してしまう>>137
素材もねえ!種火もねえ!QPそんなに残ってねえ!!!(吉幾三風)>>180
愛花さんとか悪い奴には解放よ!あえて悪役のスケールや狂気度をデフレしてもいいと思うんですよ
CCCで「神になるようなのは自分に自信のない愚か者のすること」と叩きつけられたけど、
「それでも俺は好き勝手生きる神になりたいんだよ!」って俗物の極みでもそれを為したいと言う熱量がそれはそれで悪役として成立すると思うのですよ>>187
どっちかというとカムランの戦いの末の産物です、レアプリ>>193
狂気の中でも純粋さを失わないフォーリナーだった…?>>197
プリヤからは10年です>>144
(頭で纏めながら書いてるので別けました)
ぶっちゃけ名前通り「歴史のifの平行世界でしょ」って話なんだが、
となると出て来るのが「滅亡した」「滅亡しない」で別れた時にどっちが残るのか?という問題、それを解決するのが剪定事象、そしてカルデアの見知った"人理定礎"
普通に考えれば「滅亡しない」世界の方が未来の選択肢は幅広行き渡っている筈、故に未来の可能性がより多い「滅亡しない」ifが選ばれ、そちらの選択が"礎"になり"人"の歴史は続いていく
このどんなパラレルでも変えられない歴史の選択が"人理定礎"であり
選ばれなかった未来は未来の無い世界として"剪定"される、これが世界の"剪定事象化">>40
HAならやっぱりランサーとバゼットの戦いとか、皆で無限の残骸と戦う所だな。
エクステラなら未明編のヒロインたちとの別れ、魂焼き切れようとスライドしていったザビのシーンだな。
――ネタなら婦長コスしたアルテラさんだがなああああ!
エクステラリンクで出て来いよ婦長!マテリアル言及とコスチューム提供だけじゃ満足できないから!!>>185
俺もしも聖杯戦争に出ろって言われたら八方手を尽くして聖遺物をみつけてエウロパさん召喚して
令 呪 三 画 ぶ っ ぱ し て 「タ ロ ス の 指 揮 権 を 譲 渡 し て く だ さい」っ て 命 じ る ん だ……>>178
凸しなくても使えるのもあるから…>>181
マテリアルだと強者との死合いの為なら女子供も渋々だが当たり前の様に狩ると書かれてるな
個人的にはそれくらい狂気じみた求道が好きなんだけどねそういや二部の敵キャラはどうやってガチャにくるんだろう
ロストベルトの世界で英霊化したのが来るのかそれとも凡人類史における同一人物が来るのか>>197
あれ秋アニメじゃなかった?
まだ3年くらいじゃないか虚数空間移動してたら平行世界移動中のアーネンエルベと衝突して店内に突っ込むとかやらないかな
>>204
なんか顔が怖い>>171
相撲
ハロプリ
ミストレス
聖夜の晩餐
エアリアル
いつかの夏
ダイブ
配布ドスケベ礼装という大正義枠>>223
結構面白いよ
個人的オススメと言うか一番好きなのはCCCギルガメッシュルート>>205
フォウ君足りてないゾ>>196
だが半年近くその人のエレナは222なのだ。
……まぁ人の育て方をきにしちゃいかんな、変な事言ってすまんかっつ。>>221
同士よ>>229
乳首は苺?(難聴)Fate/SNはプレイしたがEXTRAはやっていない方、エミヤが好きだと言う方…
今すぐにCCCを男性主人公でプレイするのです…私に言えるのはここまでです…>>227
つまりゲーティアはパンケーキを通してカルデアに貢献していたとかいうアレな事実に気がついてしまった>>236
エクストラとCCCはpspとしてグラはまぁ普通だぞ。
バトルはコツを見出だせる事が出来れば段々楽しくなってくる。>>236
グラはPSPのゲームだからなぁ
テラは開発期間の関係で途中に新技術がでて全体水準が上がったのにそれより前から作ってるから旧技術だって聞いた>>228
タロス像のことだぞ。ゼウスがエウロペに与えた青銅の自動人形的な奴。
弱点は唯一の血管からの血液の漏れで、それを止めている膝の杭を抜くかしないとまず倒せない守護像
実際メディアはこのタロス像を見たことがあり、彼女がサポートしアルゴノーツの仲間がタロス像を討ったらしい>>205
もしもの時は骨は拾ってやる
最高の躍りを見せてくれ>>229
感謝してるよ、ハーゲンティさん!
おかげで今日もALLのキャスターはパンケーキを配給出来るんだから!ここ最近十連がノリに乗っている、と思っていた。
★4ザクザクやー!と喜んでいたその時、不意にこの★4の分掌から★5がこぼれ落ちている事に気づく。
だが★4ノッてるからきっと★5も来る、と回して……目覚めた頃には寺で麻婆豆腐にまみれている。>>246
マテリアルってあの大っきいやつ?
その中のメルトのページにあるのね明日にでも見つかるといいな>>226
月の王「やっぱりおっぱいスライダーは最高だね!貧乳であるとよりスリルある!!」>>222
(分かるぞ、同士よ…敵に捕まって助けに来てくれたはいいけど敵と一緒に無惨にバラバラにされたいだけの人生なのだな…)>>251
ちがうぞ
☆4が来るから☆5がこないんじゃなくて、☆5はこないから☆5なんだぞPSPは十年前のゲーム機器だからね……
メモリースティックももう見ないし……。>>223
面白いかどうかは人それぞれなのでノーコメントだ。
アルテラさんについてはエクステラでガッツリ掘り下げられてるゾ。
というかヒロインだゾ。>>250
牡牛に化けたゼウスと世界中を駅伝して回って(少し曲解)最終的に巨大ロボと武器をもらった人。子供のミノス王はアステリオスが生まれた原因だったけな。ちなみにアステリオスはオケキャスの甥だったりする(マイルーム会話あり)>>204
時の勇者、サーヴァントになるなら、セイバー、アーチャー、ライダー、が適正かな?
宝具「邪悪滅する光の聖剣」は邪悪なるもの特攻ついてそうだし、「黄金の正三角」はそれこそ願望器だよね。
・・・ゼルダファンの自分はよくこんな妄想をしたものです>>258
和鯖でサポ固めてるみたいだしEX枠はキアラはどう?>>250
ヨーロッパの語源の姫様
ゼウスがガチ惚れして白い牡牛に変身して誘拐したほどの女性だね>>268
蒼銀は触れる機会とかないとわかんないよね……俺もプーサーとかプロトタイプ組は知ってたけど蒼銀組は全然知らなかったもん。エクストラはSFで別ジャンルに近いからね
しょうがないね>>252
淫茶はアチャクレスをアルケイデスで我慢しろって言われてるようなものだしなぁ。ちゃんとした状態で見届けたい>>273
俺はSF系好きだからハッカーが魔術師って言われてたりちょくちょく電脳の話出てくるのは強く惹かれたなぁ。おそらくギリシャ神話一の不幸な女性はヘレネー
ゼウスが戦争するきっかけのために美女として作られる
成人になるまでに誘拐されることもあった
自分の結婚相手を選ぶことすら家族にとっては命懸けの綱渡り まともだったオデュッセウスは別の本命がいたため結婚相手には選べなかった
選んだメネラーオスからは愛されてはなく自分が死後に幸福になるために虐待される
自分の状況に義憤を感じたパリスにより連れ出されるが予言通りに戦争発生
自分を構ってくれたヘクトール、パリスはともに討ち取られその後はその弟達で自身を取り合う内乱発生し結果トロイア滅亡
戦争後メネラーオスの元に戻るもメネラーオスの兄アガメムノンの息子に父の死の原因と言われて襲われて死亡
幸運抉れてそう>>249
いかんせん最近知ったって人がシリーズ最初からプレイしようとすると大抵ハードから買わなきゃいけない、それに忘れてるかもしれないがSNは『10年以上前に作られたノベルゲーム』だからな、いくら面白いって言われてもこれだけの為にハード揃えろってのも初心者に求めるのは…ねぇ?
となると書籍作品だがきのこの文章は普段から小説読まない人には読みやすい部類じゃない、それに、漫画版は完結してるのが少ないし、それこそどれを買えばいいかわからない…
fate以外に目を向けると月姫なんかプレイしようにも…ねぇ?空の境界はちょっと大きい本屋行けば置いてるが初心者が読むには難易度が高すぎて進めづらい…
読んでほしい気持ちはあるんだが金も時間も体力もガッツリ喰われるから気安く勧められないし始められないのだ…みんな色々忙しいのだ…>>271
あのモブっぽいくて正統派な感じすごく好き 憧れちゃう>>275
ほんとこのコラ違和感/Zeroすぎて笑う>>261
アナログスティックが壊れて暴走するようになってからどっかに閉まってあるわ…>>276
………モッチーについて語っていいの?(難聴)>>267
外なる神をばかにしたんじゃなく外なる神に頼ろうとしたラウムをばかにしたんだよエクストラってFGO前は大きく出てくる印象なかったけど(カニファンに赤王出た時は興奮した)FGOで大人気になってるのが凄く嬉しい。
>>260
どうせ黒歴史になるんだ、派手にいこうじゃないか!今日はメルトリリスちゃんとの決着の日やなぁ
>>289
弓巨大化カットはナイス判断だ…>>286
レフ「オルガ、君もこちら側に来るんだ(魔神柱主催ダンスパーティー)」>>297
おめでとう……おめでとう。
スワンレイク・リターンズしたね……。>>273
エクストラをリアルタイムでやってた、orエクストラが最初のfateって層も大体20代中頃だからなー
当時はPSP全盛期だったり、CCCの時はVitaが最新鋭(ちょいズレるか?)からよかったんだがな葛飾北斎に挑む!~富士山に魅せられた画家~かタイムリーだねまあゆゆゆ見るけどね
>>228
タロスという巨大ロボットだよ
エウロパさんについてかいつまんで説明すると
エウロパという王族の娘がいたんだが遊んでる最中に牛がいたんで「わーい!」と背中に乗ったらその牛が空を飛んで彼女は誘拐、実はその牛はみんな大好きゼウスがエウロパと子作りしたくて化けたものだったのです
というわけでゼウスとアダルトな関係になったエウロパさんですが、彼女は自分が女王となる国クレタ島と合わせて彼女を守る青銅ロボのタロス、いくら投げても尽きない黄金の投げ槍、絶対に標的を追跡する猟犬ラエラプスの三つのお宝をゼウスから貰います。エウロパさんはゼウスと関係を持った女性にしてはほんの二~三人しかいない「ヘラから攻撃を受けなかった」女性でゼウスとの子供にも恵まれて末永くクレタの女王として暮らしましたとさ
ちなみに彼女の息子の一人はミノスという、つまり直接的な血の繋がりはないがアステリオスのおばあちゃんにあたる人である
巨大ロボットのタロスは彼女が大往生した後も島を守っていたのですが、そこにやってきたのがイアソン率いるアルゴー船。タロスは強くアルゴー船の当時のメンバーを追い詰めるほど強かった(ヘラクレスは不在)。しかし並みいる英雄たちをなぎ倒すタロスを倒したのは船長の妻メディアのスリープだったのです(眠らせて足の栓を抜いて血が抜け出てタロスは倒れた)
ちなみにエウロパさん誘拐の大陸横断ルートに彼女の名前が付けられて「ヨーロッパ」となったという逸話がある。つまりエウロパさんはアキレウスレベルで日常に浸透した知名度の持ち主>>297
おめでとう、lv100メルトがより一層輝くね。>>267
あいつ黒山羊だったかなと思って調べたら羽の生えた犬だった>>299
水底より揺らぎいでよ
食らいつけ!
聖杯ぽいのからとぽとぽ召喚といい残酷だけどかっこいいモーション>>268
FGO初期とか蒼銀アーチャーがアーラシュだってまだ判明してないころじゃろ、しゃあないしゃあない。>>282
それ故に今の時代に適した、PS4やらへのEXTRAのリマスター移植とかして欲しい所よね
エクステラLINK張りのポリゴンでっていうのが本音だけど、EXTRA布教の為なら最悪只のリマスター移植でも良いのよ>>310
むしろ盲点じゃない聖杯戦争とか特異点あったら教えてほしいです>>306
個人的には犯人当ての背景>>223
詳細(ネタバレ)は省くが、結論だけ言うと、アルテラ好きには特攻効果なのさ。
とにかく未明篇をプレイしてくれ。健闘を祈る>>311
馬鹿な、大成功単発教の教義では大成功二倍期間はガチャ禁のはず……!?宝具威力半減できる鯖はナイチンさんと子ギルくんとメルトリリスだけなんだよね
欲しかったなぁ>>288
お義姉様、あれは擁護不可能ですからね。
ざっくりしたあらすじー
むかしむかしあるところに美しい乙女がおりました。
名はスキュラ、あまたの男性から求婚を受けていましたがにべもなく断り続けていました。
そんな乙女を見初めた男がここに、名はグラウゴス、海神でありました。
グラウゴスさんもまた失敗し、つてを頼ってキルケーお義姉様に相談しました。
ここでキルケーお義姉様、自らを頼るグラウゴスさんに恋をしてしまいます。
「振り向かない女よりわたしの方がいいじゃないか!」
そう迫るお義姉様、虚しくも相手にはされません。
嫉妬に駆られたお義姉様はスキュラさんが普段水浴びをする池に薬を仕込んで、スキュラさんを怪物に変えてしまいましたー。
これを知ったグラウゴスさんはお義姉様に絶縁を言い渡しました。ちゃんちゃん。
自業自得です、お義姉様。まさかミドキャス育成開始&騎種火使い切ったタイミングでオケキャスとマリーか
>>299
サーヴァントになったら可愛がって上げたい……>>319
おい、その先は地獄だぞ>>314
黒髭ー!?>>274
単独PUだとアルターエゴのカード引けば確定だから気が楽よね(CCCコラボのときはリップしか出なかった運弱者並感)130連でなんとか来てくれた……あぶねぇあぶねぇ
>>308
そういえばマイルームでうりぼうのテーマを流しながら召喚演出見ると楽しいってツイッターで見た>>317
これが憎悪を捨てた男の気迫か…!うーむ、幾らその時脳裏に交流走ろうとも、勢いで長文とかは気を付けないとな…
自分の書き込み見直して見ても、唐突な怪文書垂れ流しおじさんでしか無かったな…気を付けよう、そうしよう…>>322
デデデッ、デデ↑デデデデッ、デデ↓>>335
交流は大事だって文明破壊するウーマンさんが言ってました無償石33個でメルトリリスが来てくれた
これは最強の流れに違いない
まだ手元には3人の諭吉 これを空に還せばメルト宝具MAXになる可能性が高い
いやしかし? だが、しかし……>>314
ゲーティア「なんで王に気付かないんだお前、その目は節穴かよ」
レフ「こしあんの菓子にこの世全て至福みたいな顔したり機械仕掛けのアイドルに顔を緩ませてるのが王だとわかるわけねーだろ、私のせいばかりにするな」>>323
厳正なる審議の結果あれはギリ黒歴史でないという結論に至ったのでヒントは教える
https://bbs.demonition.com/board/1416/>>331
奇遇だな、俺ももう一つの結末が外せなくなったぞ>>337
今日のライブはキャンセルだな!(ドタキャンしてカタッシュ村へGO)パッションリップの宝具を重ねたいのに復刻が来ないのが私は悲しい…
>>338
「ばべっじせんせー、またじょうききかんのことおしえてね。ふらんてきに、ちょくりゅうとか、こうりゅうとか、じょうきとか、こだわりとくにないし」>>335
あなた、その直流普及の為のイメージ戦略とはいえ電気椅子とか作ってたじゃないですか、やだー>>346
今ガチャを引いておかないと、サバからバレンタインの贈り物がもらえないぞ…(誘惑)>>338
先生!聖杯で作った機関の調子はどうすか!?
一万台叩き出せて最高っすよね!>>338
カルデアのメカ娘たちにはかなり人気の高いバベッジ先生(メカエリチャンを除く)
紳士と獅子はもっと彼を見習うべきでは?>>328
キャスギルverに慣れちゃうと久々にSNプレイしたとき原曲こわ過ぎてビビるよねアレ>>348
ガチャの引きすぎで遂に幻覚が…!!>>352
英雄王「真理、此処に至ったか!」眠りは明日への希望なり
よし寝よう>>354
たまに空の境界とかBBchannelとかちゃんとしたの流してて笑う>>355
実際、あの褐色さんは違うと思うけどね俺も
エウロパがでるなら猟犬やタロスを召喚して戦うタイプだと思うし>>354
どうしてマジカルとプリズマが2つずつあるんだ...明日のピックアップに適当に呼符ぶっ込んでわしの戦争は終了だな
真なる極悪ピックアップは正月の後 誰来てもおかしくないよな…
>>354
何気なくホロウがアニメ化してるのよね>>370
いやいや気にするな、明言しないと勘違いする人もいるからね
本物の書き込みゴロは理屈や道理なんて無視するから……リップにキスしてもらえてついでに胸を押し付けてもらえるのはCCCイベントだけ!
胸に押し込んでもらうならCCCでも出来るな!>>27
後のUBWでの描写と同じように映像を逆回しにすることで因果逆転を描いていましたよね>>377
(あぁそれ最初は「グレートビッグベン☆ロンドンスター先生」って書いていたのを流石に可哀想だから修正したら誤植しちゃったやつ……まだ誤植残ってたか。というか複数箇所の誤植が黒歴史判定ギリギリなんだよなぁ)>>379
CCCの時に胸を押し付けたら死、んでしまいます……グレート↑ビック↑ベン↓ロンドン↑スター↓
>>376
キャラ自体は別に出せるだろ…>>373
【姫君 「って」 最高じゃん】>>389
なぜデレステだと分かったし(ヴァリサちゃんが来ました)>>390
???「愛人でもいいですよ」>>390
ライネスはそういうの見逃しそうにないし、もしあるとしたら旅をしてた時期か?>>380
毎回思うけどこう新興宗教が乱立しては一世風靡していくの、戦争や戦後の社会不安から新興宗教にのめり込む構図に似てる気がするんだよな>>397
頑張れ日本のウルク民!>>396
っネガ・セイヴァー>>189
BBちゃんはCCC事件から体感時間経が数万年経過しているから、この中の誰よりも年上と言えるのよ>>384
ボックスで貯めたQPも無くなったからコスパ悪いけど石割りながら宝物庫回ってきたわ
一緒に半減してくれたらなあ…んぬ?よくよく考えたらエクステラひいてはエクストラすら未プレイ&今度のアニメから勢とかが多数を占めてるって事は
エクステラ本編のネタバレになるような話は余り出来ないのか…ともすれば表で然るべき記事が出るまでは異聞帯事件とエクステラとの類似点とかの話は控えた方が良いかFGO儲かってるんだし、コラボイベの復刻はしていってほしいけどなぁ
そういやそろそろリリース900日記念かな
1,000日記念の方が楽しみ>>395
楽曲利用料とか色んな所への支払い含めるとリアイベ開催費とか比べものにならないレベルで毟られるとか風の噂で聞くよね>>410
やっぱりこの髪型がしっくり来る(違う)>>410
手が震えるグロ画像おっぱいちゃん人気だな。おっぱいだからか。
>>410
4 0 2
...頑張れ>>410
すごく…弓兵です…>>412
BBちゃんの所持率は全プレイヤーの5割に満たないらしい……つまりそういうことですよ>>410
自分にも覚えがある(白目)>>422
版権あるのも含めて変わらなくない?それ>>407
たわわとそれを最大限生かす服装。当然だな>>409
サブスト含め各ストーリーのED後とか絡んで来るし、精さも必要だから然るべき記事までに煮詰めとくよ
他にもリンボさんの隠された真実とかのがまだ話題性ネタあるしね>>407
人間の皆様も好きなんですねー(ポチポチ今年に入ってどれだけ誤字が有ったんだろう
メルトリリスが引けなかったマスターなんだが
こう…なんか…周りのフレンドマスターがかなり引いてて…辛い…相手には恨みも何も無いのに…ただ引けなかった無常感が悲しくて色々ひとりで言ってしまって申し訳ない気持ちになる
引いてやれなかったなあ……
また仕事頑張るしかないな…>>412
ほぼ本編みたいなCCCコラボとかあるし運営も版権の問題とかで復刻したくても出来ないって感じだろう>>431
なるほど‥自分はそこに50日ごとのボーナスでもう20個手に入る…つまり全財産北斎ちゃんにぶち込んでも貰える石で正月のあとの極悪PUを乗り切ればいいんだな!月曜日のたわわとかいう「巨乳」という伝統的な性癖ジャンルに新たな愉悦を生みまくる化物コンテンツ
第3章は他のAチーム以外のコフィンフィンにいたメンバーにフォーカスを当てたエピソードになりそう
>>429
まあ、監獄塔で巌窟王を知らないと「何この彼氏面サーヴァントは!?」となり、贋作イベ見ないと「フランスの邪ンヌが新宿で好意的だが、敵だったはずでは…?まさか、演技で主人公を騙そうと…!?」と要らぬ疑心を生むしな。>>410
働け(宝物庫で周回してこい)>>436
マコト兄ちゃんほどではないが笑えない状態…>>436
もういい…!もう…休めっ…!休めっ…!>>407
たわわ、アサシン、フランス、サンソンetcと気になる要素が盛りだくさんだからなぁボックスガチャで貯めたQPや素材で再臨・スキル上げをしまくり悦に浸っていると気が付いたら素材もQPもなくなっているこの現象に名前を付けたい。あれだけあった蓄えはどこに消えてしまったんだ…
ちなみに私は仮面二刀剣士にいれた。
いやだって…………シンプルにカッコいいじゃん……?
仮面で二刀流だよ……?QPについてはまず上限をあげてほしい…
上限まで貯めても精々6人位しかスキルマ出来ないのはつらい>>446
むしろそれを理由に入れてたりする>>446
ぶっちゃけマーラに響くかハートに響けばなんでもいいのだ
うむ、雑食なのだな銀行というか貯蔵庫というか、そういうのは欲しいね。
持っていないけどいつか召喚したい鯖の為に資金、素材、経験値をまるっと預かってくれるような場所が。
……手元にあると使っちゃうんだよ!今回限定星5キャラ全員持ってないから日曜日に全ツッパするつもりだ…私は弱いあまり誘惑しないでくれ
>>443
MPS(マネーイズパワーシステム)または QPS(クォンタム ピース・パワー・システム)>>450
ヘソが一番いいな
持ってないけど(血涙)>>446
人間はみんな雑食なんだ。唐突だがパッションリップ、メカエリチャンⅡ号機、段蔵が一斉にロケットパンチを放って衝突。
腕が入れ替わってしまい戻そうとするも気が動転したリップが逃走してしまう。
・・・という電波を受信したんだけど誰か続き書いて(他力本願)>>446
サイコが怖くて型月界隈を歩けるかよ!>>446
サイコパス系とか闇堕ちヒロインとか好きなんや>>446
というかナイフぶん回してる時点でお察しッスわ>>465 申し訳ないが、唐突に厨二っぽい文言で盛大に吹いてしまったw
>>466
新入りだから仕方ないがもうアビー分に飢えている
マイルームでつんつんするのとセイレムマラソンで耐えてはいるが、早く幕間が欲しい……早くイベントに出て欲しい……
後は幕間にイベントに出番には恵まれてるから言いづらいが茨木ちゃんにメインストーリーに出て欲しい>>466
そろそろFateの看板といっても過言じゃないアルトリアさんをですね……アキレウスはいつ来るのですか.. アラフィフピックアップの時「きっともうすぐアキレウス来るから石貯めないといけないのに、なんで耐えきれないんだ!!」と言いながら、爆死したのがもうすぐで一年前ですよ。アニメも終わりました、今来ないでいつ来るんですか?私は君のいないバレンタインを2回も過ごしたんですよ...早く来て大英雄らしくとんでもない活躍見せたらどうなんですか...2部始まっちゃったぞ
>>445
「そんなつもりじゃなかったの!」って宣言したほうが精神衛生上良いからじゃない?人に誤解されたままってすごい居心地悪いし>>459 道で歩いてて人とぶつかった時に「すみません」と言っちゃうのと同じだと思うの。ぶつかられた側はさほど気にしないけど、ぶつかった方は罪悪感に苛まれるというか
>>479 勝利者じゃね?アタック値2400上がるし
>>478
あれ?パセラの描きおろしに邪ンヌさん居たっけ・・・>>479
カレスコかな
イベ周回でもよく使うしATK2000で地味に周回快適度に関わる…かもしれない>>479
カレスコ派だな。イベント周回で後もうちょっとで殲滅できて3ターンだったのに……
って経験がある。>>478
でも邪ンヌの場合他作品に登場出来なさそうなんだよね、設定的に>>482
そろそろインなんとかさん推しの人の煽りにブチ切れそうな夜であった>>479
その中だと一番汎用性があるのはカレスコだと思うよ。
何だかんだATK800→2000は大きい。懺悔させてください。
先月から今にかけて年末のボーナスを全てガチャ課金に溶かしました。
お目当ては全部出たのでまだいいのですが、出るまで回すつもりでいると本当にろくなことにならないなと思いましたので、
皆さんも課金はほどほどにしましょう。
(個人的には☆5排出率0.5を切ってるのをみてもう後10年くらいは課金したくなくなりました。)魔王・悪ノ=お萌さんに連れ去られた囚われの姫(男)の義仲様を救うために姫勇者お萌が立ち上がる!
ブレスオブインフェルノファンタジーの太陽
〜空と海と幻と天空の花嫁(自分)と悪霊の神々と導かれし者たちとエデンの戦士たちと星空の守り人達とそして伝説へ〜
イベントやってリンボ以外の剣豪で出た鯖全員とお萌さんと一緒に魔王悪のお萌軍を倒しましょう。見事魔王悪のお萌さんを改心させることが出来たら報酬としてSR星4 アーチャー アーチャー・インフェルノを仲間にしよう。>>502
意地になって耐えそうなイメージある>>503
悪いとは言いません。気持ちは分かりますが、そこまで行ってるなら、イベントで補充すること考えて、今は種火でレベルMAXを目指すのです…。>>511
医師である父が言っていた話、
「医療とは絶対的に自然の摂理に反している。治せば治すほど、食物連鎖にも、淘汰の理にも反する。臓器移植も輸血も、自然からすれば言語道断だし、人口爆発の原因のひとつは間違いなく医療にある。いつか必ず、人はそのしっぺ返しをうけるという確信がある。その考えを持たずして医の道に携わってはいけない。アフリカで食料のなくなったバッファローの群れが飢える前に湖に飛び込んで集団自決を選ぶという話があるが、人はそれができずに奪い合う。仮に今、女性が100歳まで子供を産める技術、それも安価ですむ技術を開発したとしたら?人口爆発は驚異的に加速するし、かといって開発しようとしないのは医の道に反する。」
こんな話を知っているので、不老不死をもたらす天草には同情できても納得できなかった。>>509
どんなイベってそりゃあロケットが墜落してきたり
謎のヒロインが増殖してみたり
すまないさんが被害者なのに謝りながらぶっ飛ばされたり
心臓枯渇解消の為にひたすらデーモン狩り繰り返した結果
空の境界イベでXが「心臓足りてますかーーっ!!」
って言ったりする原因になったりしたイベだよ。>>509
それがマジなら嬉しいわ
リリィ宝具4止まりだったんだよ(5にしたと勘違いして手に入れた先からマナプリに変えていた馬鹿野郎 俺です朝起きてもメルトが当カルデアにいる喜び
起きたら夢だったことが3回くらいあったからな…>>515
それって単純にヒロインXの絆礼装効果では?>>515
あー、アイコンが暗いから特効は働いてないけど、礼装だなこれ>>520だが
すまんXの絆礼装(場に出てないから未発動)
だったか。スターウォーズ公開記念イベだから来ても良さそうな気が…
勾玉落ちねえな❗>>507
大体どんな宝具かはわかるけど、アキレウス・コスモスとアステール・ロンケーイ以外覚えられない>>512
ブラックジャックの
「医者は何のためにいるんだ‼︎」ってセリフ思い出すな。
あれとか本間先生の回は医者って職業はどんな存在かを考えさせられる話だった。>>507
意地でも母国語を使ってやるという意地を感じる
英語以外の宝具も少なく希少だから大変よろしい
ただ覚えにくい!>>511
天草の場合はどっちかっていうとその「失敗と成功を繰り返して進歩していく」っていう「進歩のために犠牲がでる」システムそのものを変える手段が第三魔法だからなぁ
個人的にはその過程で犠牲になる人の目を見て「これは人類に必要なことだし、これがない進歩は間違ったものだから」って言えないから、天草へ反論できないのよね最近の再臨で変わるバトルグラが全部良くて迷う感じ凄い好き
アチャフェルノさんとか新宿のアヴェンジャーとかエレちゃんとかアビーとか狼王様とかわんことか北斎ちゃんとか新讐とか>>506
左右の馬が神馬のクサントスとバリオスで
真ん中の馬がただの空飛ぶ名馬ペーダソスだっけ
霊格の高い不死の神馬である二体がエンジン、
単なる名馬であるペーダソスがその二体の補助的な>>522
復刻後にエピソードⅡ最後の十代とか際際のサブタイトルイベントが開催されないかなアーチャーにフランス英雄いねえんかなあ...
>>529
リンボの権化の様なリボ払いの誘惑や、クレカや携帯決済による感覚の麻痺等これから先、様々な試練が待ち受けるだろう、でも、課金とはゲームを楽しめる範囲で、ほどほどにうまく付き合っていかなくっちゃだ
ゲームを楽しむ為の要素で、ゲームを楽しめなくなっちゃ勿体無いしねカドックくんアナスタシアさんが持ってるぬいぐるみに閉じ込められたりしたらどうしよう
カーニバル・ファンタズムが地上波で...まさか、スペシャルコラボイベントFate/carnival phantasm
とか、やらないよな?>>542
でも、みんなを幸せにする()の奴は見たいですね>>516
俺夢の中でダヴィンチちゃん引いて、次にダレイオス引いて撤退した所で目覚めた。
夢の中でも渋いな……>>544
画像ではわからないが、耳が!ぴこぴこ!動くのだ!!カワイイ!!!
マントはあった方が好き!でも三段階目はモーションがかっこいい!初段アーツかっこいい!!>>544
あと、ド派手なやつだとイスカンダルの第三バトルグラも好き。なんかこう「覇王」感が凄すぎて、こんな人に大軍率いて攻めてこられちゃあ圧倒されるよなぁと。>>544
天草の第三
セイントグラフより長いバトルグラの髪の毛の動きがどストライク
スキル使ってフワってなるのとか、バックステップ時に前にブワってなるのとか、EXアタックだと背面見えるけどポニテが二股に別れてるからそれがそれぞれの房でブワってなるのとか
長髪男子もっと増えて>>544
翁は一臨と三臨で迷う。
黒いローブを纏ってるのはいかにも死神って感じだが、大剣と大盾の騎士っぽさも格好いいので気分で変えてる。
あとは段蔵の一臨が好き。二臨の太腿や三臨のロングも捨てがたいが、段蔵にはポニーテールが一番似合ってると個人的には思う。
あとちょっと違うと思うけど、カルナは宝具の鎧破棄が見たいのでいつもバトルグラを二臨にしてる。>>531
いいね、護国の王だからパーティーを守るスキルを持ってて欲しいんだよね。
信仰の加護もヴラド公にあってていいと思う。>>550
リニューアル後のカーミラさんの美しさやばいよね
Qで見える足がもう……>>544
茨木ちゃんの三段階目
炎の翼が最高にかっこいい夢の中で高レア引くあるある。なお
ルーラーを引く夢を半年前に見てようやく実現した(物理で叶える正夢
>>556
第二第三も間違いなく素晴らしいのにどうしても第一にしてしまうこの魅力>>544
目が二、三人殺してそうなとこすき
でもひらふわマフラーも好きだから困りどころねアビーの宝具演出のために助っ人鯖のバトルグラ反映オンにしたんだけど、みんなのこだわりが知れて面白いよね
そういや、去年の1月2月も大体は復刻ばかりであったし、新章開始までのしばらくは復刻で引き伸ばしていくという方針なのかね。
>>544
我が国の王妃は再臨もふつくしいが、宝具の時こそ一番輝くのだよ君。
再臨など些細な事、取っておきはNPをチャージした時に取っておくものだ。
ヴィヴラ・フランス!!>>558
そうか、それはかわいそうに
今すぐ根元から切り落としてやろう>>558
おい、その爪楊枝しまえよ。一年で聖杯8つなんだね
星4を100にできる数だ>>569
ルーラー...まじか~凄女様きちゃうのか~、そうだよな~凄女様だもんなー!>>556
メジェド様は偉大なのだ……>>572
イベントと重なるがよろしいか?メシェドさまこんなにプリチーだけど好物は人間の活き肝だっけ
>>553
それ、初めて卵納品してる所に2体同時乱入して来るようなもんじゃないですか、やだー
まぁ、実際あれはあれで空気感というかシビアな世界観に引き込ませる良い流れではあるんだが
耐えられる程度の土壌や適性が育ってるなら、初めにインパクトのあるモノをぶつけて鮮烈に印象付けるってのもアリよ、悪印象にさえならなきゃ、それこそ地獄に落ちても忘れない光景に成りうる>>572
じいさんや…。旧暦と新暦は違うでしょう…。>>569
鉄腕アルコと鉄機バベッジ夢のコラボレーション……メジェド様攻略できる乙女ゲースマホにあるよね
>>434
わかる
クリスマスイベで「無課金でも簡単に組める周回パ」として紹介されてる編成に5割くらいクロがいて絶望を感じたのは自分だけじゃないと思うんだ…>>579
ああ、禁書のはいむらー先生もよくえっちぃイラストを(泥に飲まれる音)>>582
そのまま実装してくれるでしょ、流石に。>>585
タコネタはエリちゃんが使ってるし全く予測出来ないから楽しみでござる……>>585
神話生物の名前がついたお揃いのぬいぐるみが欲しい今年のバレンタインは新しいサーヴァントがやってくるのかどうか
聖バレンタインとかどうだろうか
ネロの時代の人間だし>>589
大体、こういう催しの時は真面目にやらないもんだけどな。クリスマス然り。北斎先生がくれるのは果たしてチョコなのかお返しなのか
>>585
パンケーキか謎のうごめく触手だと思ってる>>595
真面目にみると若干ホラーなタスケテ>>597
ヒビが入った赤い宝石くれるんでしょ?知ってる知ってる(心が欠ける音)>>597
バレンタインの話になると必ず出るけどここは赤い宝石を…>>598
アビー「変なおじさまから貰ったわ」>>594
パラレルというよりも剪定事象(消えていく運命)というか。>>594
よくよく考えると一部もメインのシリアス度を考えると……
五章と六章の間のイベントとかマシュ血まみれになって倒れたまま放置だし……>>608
ん…ああ、そういう事、うんうん、そうだね。確かに違うやアレは。>>611
おめかしにどうぞオケキャスからチョコがもらいたいだけのカルデアライフだった…
>>607
まあチョコのお返しに銃寄越してきた親父も居ることだし…>>611
待 っ て い た ぞ !>>613
なんか入ってて食べたら君、これも効かないのか。とか言われそう(偏見)全員新しいプレゼントでやって欲しいな、贅沢で仕事量きつそうなのはわかってるんだけど
一年目にチョコくれた鯖たちはもうちょいテキスト手直しされたらなと思う。みんな2年目に比べたら短めだったし。
>>620
聖杯内で発酵してるし、通常の科学原理は通じてなそう(こなみ)>>620
腐臭というより
まず数百人もの子供達の遺体の上でクルクル回ってたから血の匂いもどうにかしないと
八年間その遺体だらけの空間でずっと過ごしてきたから、常人なら狂うこと必至ですよ>>622
それやろうとすると来年以降も修正やらなきゃいけなくなってキリが無いワシ、マテリアル系も買ってないプロト初心者なんだけど、愛歌はプーサーにグサーされてもそのまま生きていた、というか何かしらの方法で生き返った事で良いの……?
それとも蒼銀全部読んだ方が良いのか?>>625
これには円卓の騎士達も感涙>>591
お栄さんからチョコをもらって、とと様からお返しをもらおう。>>621
ほんとA級ヒロイン並みのポテンシャルと過去を持ち合わせているお嬢様やでぇ
それでも「時間切れ。死亡」という容赦ないエンドを用意する高校生時代のきのこには脱帽>>605
むしろ通じない方が、オルタ(反転)化しているという明確な違いが分かりやすくて俺はしっくりくるんだがな。>>628
バックから血が出るほど強く刺されて死んだけど聖杯の力を使って生き返った>>633
まさかの清純チョコを送ってきて結局マスターを魅了させそう>>636
嬉しいのはわかるが酔っ払いのノリでガイアの怪物ぶん投げんなよ…>>633
人魚姫のケーキやぞ(適当)バレンタインイベかぁ
モッチーからチョコ貰えないから苦痛のバレンタインになりそう
アビーから貰ってくるか…>>633
布面積が百分の一になります
ア○ラ100パーセントならぬキアラ100パーセントです。
キアラ「まんまん?」バレンタインといえばエッちゃん実装からそろそろ1年経つのにセイバーウォーズ関係が全く進行してないという事実
謎のセーラーXの正体はいつ分かるのだプーサーのチョコレートひゃー!ってなるやつだろうなひゃー!って
……ん?
もしかしてアーサー体験クエストのプロトセイバーって
サーヴァントとして召喚されたのではなくアヴァロンからの直行便だから……7章のマーリンと同じ生身?>>642
こっちのマーリンが五章でテスラ召喚してたりベディ送り込んでたからそう考えるのが妥当かもしれない。>>652
生きているならギャグ時空でも殺してみせちゃう人はNG>>649
最初は傍観するだけだったはずなのにファンになっちゃいました☆そういやプロトマーリンはビーストを感知していたけど、千里眼って別世界まで見えるのか……?
それともマーリン同士で意見交換……?>>633
割とこれの類いかなぁ。
…あのエロ尼にしては面白味がないと思うけど(凄まじい偏見>>658
グンヒルドさん2章に出ないかな~
北欧繋がりで見てみたいセイバーウォーズ復刻しそうな流れになってるけど期待していいのか!?
SW EPIIは明治維新みたいなシナリオでくる確率はありますかね?
>>649
マーリンのやってることトロイア戦争でのゼウスら神々とほぼ同じで笑う>>658
まず第一印象で常識が通じないのも少なくないし…二章でも増えそうだなパラPようやく冷蔵庫から出てきてなんか病弱セイバーおったから助けてやってたところをカリバられるのか……
>>662
まあそろそろセイバーリリィのためにも復刻してもいいでしょう。
大体のイベントは復刻したし、エピソードⅡのためにも。>>650
ロマンの遺品からマギマリのブロマイドが出て来てビジュアルが並行世界のマーリンだったりする展開があるかもしれませんね>>647
こんな感じの発言も出てるんで普通にえっちゃんかなって思ってる>>657
沖田やネロみたいな全然関係ないそっくりさんならまだしも、別時空とはいえ側近がそっくりさんとかないだろー。
……ないよな…?>>667
モルガンのご尊顔はよ。>>667
社長ステイ個人的にプロトマーリンはマーリンを女性風にした感じで良い。
アルトリア顔は正直……。まぁどちらかといえばアルトリアの姉のモルガンやその娘のガレスあたりだろう、アルトリア顔
アルトリア顔(キャスター)とアルトリア顔(セイバー)の間に生まれたアルトリア顔(セイバー)可愛そう…そりゃあグレるよね
>>673
ライター陣
きのこ「……oh」
桜井「これは……」
東出「予想を遥かに超えるスケールだぁ」
めてお「もはや8体なんて生易しい数じゃない」
水瀬「というか8を横に傾ければ……」
「「「「「∞(インフィニティ)!!!」」」」」>>677
行きつけのスタバが潰れて泣く泣く新しいカフェを開拓した結果かもしれない(適当)アルトリア顔について触れるの基本ギャグ時空だし、もしモルガンやガレスがアルトリア顔できても、ストーリー内ではただ似てるだけ扱いになるだろう。
>>677
バレンタインが終わったからだろう(メタ的に言えばえっちゃんのキャラ設定にはチョコより餡子が合うと思われた結果では?)セイバーは好きだしモルガンまでならまだわかるけど
ガレスちゃんは別タイプの美少女がいいかなぁ…マーリンって別世界の自分とか認識してるのかね。
本編だとえげつないパゥワー見せていたけどさ。
凄い気になるんだ……どうなってんだろ。ガレスちゃんはガウェイン似かな
まだFGOもアポも始まっていなかったコンマテ時代
設定段階のジャンヌはきのこ&武内から「紫セイバー」と言われていた
それから3〜4年前のエイプリルフールでは謎のヒロインXに「セイバー顔」認定を受けて命を狙われる始末
それが今や邪ンヌに邪ンヌリリィが爆誕して「ジャンヌ顔」という新たな新派を形成した
こうして見直すと長い歴史を感じるセイバーウォーズⅡで、マーリンみたいに魔術剣術二刀流のセイバーリリィキャスターが来ると信じてる
実際術アルトリア出すとして、マーリンに教わって頑張りました以外の理由付けは難しそう>>691
ノッブがコハエースにおける秋葉様ポジションになってるな……。>>688
それもありだなぁ。まだ二回しか夏イベやってないから前例はあてにならないし、だからこそ楽しみといえる。あと7ヶ月か>>691
沖田さんはセイバーで素晴らしい太ももを見せたから
次は水着アサシンで噂の隠れ巨乳をですね……そろそろジャンヌさんにフィーチャーしても良いのでは?
可愛さでピンク髪には負けませんから>>691
いやぁ霊核を犠牲にしたファイナル無明三段突きで厭離穢土城を倒壊させた勇姿は今でも鮮明に思い出せますなぁ(白目)実際ランサ・魔羅戦ではお世話なりました>>699
シャルルマーニュ伝説のブラダマンテとマーリンの霊が話したりしてたような今のところのセイバー顔は生前皆男性、
つまり生前女性だったジャンヌは男の娘の可能性が微レ存…?>>695
女性鯖「はい、チョコ」
ぐだ「ありがてぇ…ありがてぇ…この栄養があれば皆の寿命が何日か伸びる…」
ぐだ「お礼にこれで良ければ…」(引きちぎったボタンを渡す)
女性鯖「何か貴方をここまで変えたの?」>>697
あっ、ワダさんに推しをdisっちゃう系腐女子とか言われてた髭だ。>>699
恋する/狂えるオルランドではがっつりと
他でもモルガン-オジェ等あちこちで関わってる(事にされている)場合も>>700
カルデアに来いよ!から虚数の海を泳いでこいよ!になったね、アキレウス……>>688
この前のあれで個人的なアルトリア・リリィ全推しが…。去年は空気化してたから、今年はもうちょっと頑張ってもらいたい。>>695
そもそも作るところも買えるところもあるのか。2016水着イベで礼装登場だったエレナが2017では実装された以上、これまで礼装出演していた鯖にも希望がある
なのでデオン、アストルフォ、エルキドゥの水着をどうか!どうか…!>>626
まぁ2回交換できればなんとかいけるべ、テキスト量的マジ無理だろうけど>>710
姫騎士アンジェリカかぁ今年の水着……清姫、頼光ときたから勝手に布団に入ってくるトリオ最後の1人、静謐ちゃんとか?
2人ともランサーだから静謐ちゃんもランサーね
え、海が毒に汚染される?そんなん解決できる幾らでもいるでしょカルデア>>700
アビゲイルちゃん「カーター叔父様から了承を得てカルデアに遊びに来たのに、凍りついていて、しかも真っ黒い怖い人達もいるわ…」
実際、何人かは現在のカルデアの惨状に驚きそう>>705
悶えてるのでそっとしてあげましょう>>40
EXTELLAではシリーズ中だと何気に珍しい書文先生とエリちゃんの会話
なんか微妙にズレてるんだけど成立してていい感じに着地するのと、エリちゃんが最後に「再見」って言って帰るのが好き>>721
絶対口では一見つっけんどんなこと言うけどいらないとは言わず、誰もいないところで密かに喜ぶタイプだ>>713
やあ、Mr.ムニエル>>724
笑顔とデレ顔用意されているとかもう完璧だな。ふと気になって社長の描いたアルトリア顔を調べてみたらさほどいなかった(ジャンヌは除外)
2015年
アルトリアリリィ
アルトリア(セイバー)
アルトリアオルタ(セイバー)
沖田総司(セイバー)
アルトリアオルタ(ライダー)
2016年
アルトリア(アーチャー)
2017年
アルトリアオルタ(ライダー)>>721
コヤンさんに貰ってるだろう。
ホワイトデーには大金要求されるけど。2部終了時にはゴルドルフおじさんとバーベキューしたい…きっといい肉の焼き方とか教えてくれる
>>653
カルデア広しと言えどもローマに対して、いや、私はローマではないと言えるサーヴァントは少ない。>>731
なんだかんだ運も良い方なんだろうゴルドルフ君には「こんな安物のチョコが美味しく感じるだなんて悔しい」みたいなこと言って欲しい
どっかのお姫様も初めての友チョコに感激してたしきっとやってくれる>>720
愛されてるよ戦闘で負け描写はないし、ただし搦め手には全敗してるけど>>728
そらジャンヌ3人除外してるんだからねFGOコラボカフェが1/31まで延長するみたいだね。
結構好評だったのかな。
>>731
とっさに体が動くあたり裏で努力もしてそうな気がする。>>729
お父さんからは美味しいBBQの秘伝のレシピをお母さんからは美味しいチョコのレシピを教えられていたらイベントで大活躍出来るだろう>>739
キャメロットだと比較的大人の面子出てたから、次はガレスちゃんやパーシヴァルのような若い面子メインが良いね>>712
歌舞伎がどうして今みたいになったのか知ってるかい?元々は女性のものだったんだが女の役者に手を出す輩が沢山いたから風紀です!節度です!となって女性禁止になったんだ。そしてなら美男子や男の娘を使うことにしたんだが…男でもいけるやん!だがそれがいい!って手を出す輩が後を絶えなかったからまたまた御禁制!で禁止令が出て男限定になったとか
つまり男の娘萌えは日本の伝統!何もおかしくはない!>>731
ゴルドさんと同じ魔術使えるなら耐久力は特にあるんだよな、肉体変性と治癒魔術あるから>>729
まあホムンクルスを作るには色んな材料を綿密に合わせなきゃいけないだろうし、その要領でお菓子作りは上手そう>>746
あえてキリシュタリアさんとこまでやって、ラストに残り二人の顔出しやって残りの2章はさらにヤバいということを示してから今年は締めるかもしれない去年がイベントだったCCCを含めると大きなシナリオ5つやったもんな ヴォーダイムさんで今年が終わるのもあり得そう
1.5部ペースだとペペロンチーノさん
一昨年の5〜7ペースだと芥さんまで行けるな。少なくともカドックくんが三月終わるまでに配信されれば>>752
ベルリだとガンダム乗っちゃうねゴルドルフ所長きのこの言っていたソラウのリベンジ説
>>748
護身術が必修になったのは近代兵器なりの手練手管で攻めてくる某ケリィさんの影響だとかなんとか努力を重ねてそれでも報われないと嘆く
そこに颯爽と助けに現れた主人公
どうみてもヒロインの風格男性キャラのヒロイン要素がやたら高いのは型月世界ではよくあること
>>652
ヒロインX「やめて下さいあの人だけは苦手なんですから帰らせてください!!」次の同人誌でゴルドルフが受けのエッチな本が出来そう
>>756
一部じゃそのヒロイン助けられなかったんですよ…なんか俺の中だけアーケードのメインビジュアルの青王のところがヒロインXになる夢を見たんだ。なんだかとても悲しい夢だった。
どうでもいいけどアルテラザ・サン[タ]の「約束は壊さない。その孤独を粉砕する。」に惚れた。そしてその後の羊がManyでやられた>>750
1.5部のはセイレムが急ピッチかつ2月スタートで出来た話だったわけだから、流石に来年に回されるだろう。>>761 つまりはピンク髪ではなく、劇作家に「ジーク君ころころしたの君じゃんwNDKwNNDKw」されたわたジャンヌさんこそが正ヒロインということですね!つらいわー、ヒロインってつらいわー
>>763
つまり帰っていった無銘もヒロイン…?>>770
貴女デッドには追い込んでないじゃん?(死より酷い事にならないとは言っていない)>>764
(需要は)ありまぁす!
オジ専からしてみれば所長も十分守備範囲内ですよ、ええ(※個人差があります)>>761
なら先輩を一番やった私が一番のヒロインですね>>775
まだ、わからんやろ!(ヲイ)>>759
「やめないか君!私は新所長だぞ!?こんな暴挙が許されるとでも…」
「でも体は正直ですね…」
「ゴルドルフッ!?」
「私を認めてくれたのは君だけだ…」
ハッPエンド……いや、キツい(真顔)>>774
でも記憶無くしちゃうとその後イリヤのおもちゃ待ったなしな気がしないでも…>>774
敵対ルートでも聖杯戦争から縁を切らせるだけという聖人っぷり>>782
聖杯は童○しか認めないという
つまり聖杯は拗らせたショタコン>>776
顔立ちは整ってるし痩せて髭無くしたらかなり好青年ルックスになると思われるでもイケメンにあの態度取られたらヘイト溜まりそう…なのでゴルドルフさんはあの熊ちゃんボディ続行で
綺麗なゴルドルフさんになったときには痩せて助けに来る感じでお願いします>>786
貴方好きなもの金平糖、干し柿で酒は飲めないの甘党だからチョコ大好きだよねゴルドルフのおじさんはむしろあのボディだからこそ愛嬌が出るというもの。
>>794
ぐだのファーストデスはキアラ。あの時のメルトはキアラからサルベージされたもの。つまりヒロインはメルト。>>769
頑張れ!
俺はスカサハと頼光をレベル100にしたけど、友人にはパラケルススや藤太をレベル100にした人もいたし、やっぱり好きなキャラを強化したほうが楽しいよ!>>797
この法則でいくと君もヒロインだし主人公である愛花を殺した(殺れてない)アーサーもヒロインか>>799
最初は知識のみだから侮ってたんだろうけど、自分でも気づかないうちに認識変わってたんやろうなあ>>793
???「やだよぅ・・・」>>804
ゴルドルフ新所長は認めるとこは認めてほめるタイプだからね、それはそれとして自分に従わない場合は口悪く言うんじゃが>>802
とても美味しいけど私なんかの顔型をしてるから食べられないでしょう?悔しい?ってやろうとしたらバクッと食べられた>>802
シェイクスピアが自分の顔チョコという恥ずかしい物を唆して作らせる
騙されたことに気づいてシェイクスピアを焼く>>803
シェイクスピアに顔型チョコ渡せば嫌がらせになるって吹き込まれたんだっけ?>>806
私の所有物(サーヴァント)にならない?
じゃなくて
私の部下にならない? ここで退去させるのは惜しい!
だからなぁバレンタインは駄菓子や月餅をくれたり、一緒に靴を作ったりみたいな穏やかなやつも好きだった
>>812
こういうことですね分かります
(`;ω;´)>>812
うぎゃあああ!!!ロマニィィィィ!!!やめろ!それだけはやめろ!もう立ち直れない!>>820 と言いつつ自爆させる気マンマンの画像じゃないですかヤダー!
ダヴィンチちゃんはロリになって今迄ほど万能じゃなくなったし
ホームズは指揮するキャラでもないし
これからのトップは所長がこなすんだと思ってる
マシュ1部で精神的に成長したから今度は所長が成長枠でオナシャス>>821
ぼっちの坊っちゃん……ふふ>>817
すまない・・・細かいようだけど、ビッグブリッヂの死闘なんだ・・・>>828
むしろチェイテ城が異聞帯に進化してる可能性そういえば仮にセイバーウォーズエピソード2が
ある場合どんなストーリーになると思う?>>831
異聞帯サーヴァントユニヴァースに降り立つ可能性>>822
見た目(太ってる)だけで性格はかなり違うんだけどね
なんにせよ生き残って欲しい>>828
新所長にはリアクションの鮮度を保つ為に与太時空のカオスさには慣れないでもらいたいな>>820
プレイヤーたち「彼は無能だ。だが、男の中の男だ。――許せん。俺たちの大事な所長をよくも。俺たちの大事な所長をよくも!」不死鳥というあだ名で思い出すのは小田氏治なんたがまさかあの人みたいな理由じゃあないよね不死鳥……?
>>836
親父からして近代兵器に詳しいし、家立て直そうと色々学んだんだろう>>836
あの感じだと趣味の範囲じゃない?アルケイデス君は神嫌いなのは仕方ないけど比較的よくしてくれたハデス叔父さんも嫌いなのかな?
ちくわ大明神
>>824
これですね>>836
若い世代の魔術師には、普通に機械・テクノロジーに触れる者もちらほら。
特に新所長は時計塔をあまり良く思ってない所もあるっぽいし…村正の再臨どうなるんだろう。
ユニクロ着たりするんだろうか。>>849
ユニクロはパール桜みたいな霊衣になりそう>>851
ぐだ「ねえマシュ、知ってるかい?ドラッグマシーンはね…」
「曲がれないんだ。」
マシュ「新所長が死んだ!」
ジャガーマン「この人でなしィ!」>>855
クリプターと一緒に来るなら「チーム戦略は彼らに任せるが、ドライバーはこの不死鳥のゴルドルフ・ムジークだ!」みたいな感じで来れば胸熱>>842
よくしてくれたどころかハデスに関してはむしろヘラクレスの方がDQN行為働いてるw>>836
魔術師が科学を軽視するのは魔術で出来る事を何故科学に頼らなければいけないから、科学に頼るモノはレベルが低いになってるからで大本の古い強力な魔術師達は現代文明から外れたとこにいることが多い
逆に現代社会に触れる機会の多い連中や柔軟なタイプは割と積極的に利用し始めてる
最近の時計塔の学園都市にはネットや車もあったりする、同時に魔術の馬車や文字通りの魔改造品も出回ってるけど
フラットが買い取った凛の魔改造車はマジで怖いです>>858
携帯のくだりってよくよく見ると荒耶と同じミスだよなロードだけど最新の音楽プレイヤー使ってる橙子さんの師匠やらもいるし結局人それぞれなんだろね
今年のハロウィンイベントで止められずに死ぬまで拷問とか続けたエリちゃんが出てきそうな気がしてきた
エルメロイ二世「待ってくださいメールするんで」
ロッコ「うむ……不勉強で申し訳ないが、ソーシャルネットワークというのは、なんの分野の魔術用語かね?」
でもロッコさん本人は知らないなら教えてもらう事という柔軟性の持ち主だから一概に皆化学嫌いでは無いゴルド所長もぐだみたいにロボット系を見てテンション上がってそうだな
>>864
橙子さんに執着しまくった結果がアレだけど、やっぱりアルバは頭柔らかいよなぁ~>>864
本当に、本当に惜しい人を亡くしたよチクショウ!!>>861
むしろその脳内で携帯の代用をする容量を他に回した方が効率的なんじゃねぇの?>>868
例外なく(ry>>863
よく判らない人達は本当に使う必要の無い生活送ってたりするからなー
アインツベルンみたいな人里離れた秘境で研究生活送ってる大貴族とか大体コレだし確かアルバは魔術師というより魔術使い寄りなんじゃないかな思考回路
>>868
たわけ>>799
「所長代行として殉職した! いっちょまえにな!」で自分の中の株が上がった。
皮肉っぽい物言いだけど全然皮肉になってない。>>859
コラで笑ったのはレフのサタデーナイトのやつとマシュの演劇のフレームでセイバーのR18シーンのやつだな確かケリィアインツベルンの城に電気を通す事に関してアハト翁と大いに揉めたんだっけか
>>878
あ、なんか当初は筋肉ダルマっぽかったのにいきなりイケメンになってた人だ>>883
魔術協会の支部とはいえ次期トップだしな
ケイネスと能力値自体はほぼ変わらんし事実上の最高位である色位には到達してるだろう、ケイネスみたく冠位に届く可能性は判らんけど>>861
言ったのはレフで燈子は「その分のリソースを他の事に使えるでしょ?」って感じだったはず
2015年の時計塔だね。
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201407.html魔術師ではない俺らだってPCやIT関係のことはよくわからんことが多いし、魔術師たちのことを化石人間みたいには偉そうには言えないよね。
システムエンジニアだってPCやITについてなんでも知ってるわけではない、その人のキャリアによって知ってることと知らないことはあるんだしさ。>>892
必要睡眠時間が数分だったり泥扱えたりヘラクレスの殺気やプレラーティの宝具に動じなかったりサーヴァントの攻撃を視認して最低限の動きで回避したりあんたはどんな化け物なんだ>>893
こうトッキーの「わかってるけどキャラを守るために常識外の不条理なことしそう保守主義者感」がそうさせるのかもしれぬ>>895
フォルヴェッジ姉弟いいよね>>878
あ、フラット君に魔術パクられた人だApoコラボではどさくさに紛れて姉さんの下着のタイプとか判明したりするんだろ?俺は詳しいんだ
>>878
自分のとっておきをど三流魔術と評され一瞬で再現されて今後使用禁止命令出すのかわいい、8歳ぐらいのマスターならまだ許した。>>903
なるほどなぁ……>>902
かなり困難ではあるんだけどな
アレはフラットが異質でレベル差ないと出来ない代物だし、逆探知や迎撃を考えると割と危険だし、割り込んだパス通じて直撃喰らうから
あと文字を送るだけの繋がる礼装と繋がったままの使い魔のパスに割り込むだと前者の方が困難じゃないかな、タイミング的に>>904
フラット君も背景的に化け物に片足突っ込んでるよね、(多分)愛歌ちゃん方面で
じゃあ通常の魔術師相手ならば電話より魔術使った通信の方が機密守りやすいのかも?>>878
このイラストのアトラムさん体格よさそうでいいよね…>>910
森井しづきさんいい仕事するね。セミ様の原画担当だし増えるかなー?もちろん近衛さんでも私は一向にかまわんよ?>>915
結局、科学と魔術の良いとこ取りを上手いことして、適材適所で使い分けられるのが一番ってことかね>>916
いや飛び降りたら死んじゃうでしょw
言ってることはわからなくもないけど!w>>919
FGOで発生するマスターはお知らせが読めない理論と同じだねエクストラの世界はある意味科学と魔術が融合した世界と言える?
正確には魔術が科学なしでは行使できなくなったんだっけ?>>919
親がたまにする暴言なんぞよりよほどマシだからヘーキヘーキ>>911
蝙蝠の視界>ハッとした
そのへんは切嗣のこの業界の伝説らしいチョイスだわ…凄いな>>921
フィオレちゃんはキュートに見えるクール
ついでにベディはクールに見えるキュート>>924
大気中のマナが消失したからなぁ
科学を介しての魔術というより電子技術に対して魔術回路を使った新たな技術を生み出したというか、根源も目指さないしほぼ別体系なのよね久しぶりに来たらサムネ(?)が変わってた。
かっこいいね。>>931
むしろスクショってそう撮るんだと驚いた(違う方法で今までやって来た)>>936
OPの序盤の2つの背景はセイレム(外から見たときのミスト)と下総国(船が凍ったシーン)って言われてるね>>938
そういうリアクションがかえってネタバレにつながるのではないだろうか
ボ訝>>941
東洋西洋以前の問題ではと思わんでもない
まぁ元ネタのアルトリアさんはそりゃ西洋だが…>>944
せっかく偽名出さなかったのにアザラシまで行ったらほぼモロバレルやないか!iPhoneの場合はスクショとるのに失敗してよくスリープモードになったりホーム画面になったりするなあ
いっそのことスクショボタン欲しいと思うこともあるわ>>950
さては論者だなオメー>>948
プロトセイバー体験クエストでこれネタバレでは?って議論になった結果よく分かってなかった新規の人が察してしまったケースがあったそうで…
まぁ敢えて話題にしないのもネタバレ防止かねぇ>>950
なんだ安倍晴明か。今夜奴が安倍晴明ならその宿敵らしい芦屋道満はさぞお前以上の外道で暗黒なんだろうな。まっ、晴明には叶わないがな!!>>946
直近の物以外は個人の裁量で決めていいと思う。燕青の星操作楽しいなこれ
>>946
真名に関しては公式が隠している以上は隠した方がいいと思うな>>955
ピックアップの時とか条件が特にないイベントとかの時は、公式は今まで通り隠しとけばいいと思う。幕間とか条件次第のイベントとかは必要があるなら無理して隠さなくていいと思う。
そんでネット(非公式)では別に好きにしていいと思う。それこそここみたいな雑談板なら。多少のルールは必要でも話したい事を話す場な訳ですし。ステイナイトでもEXTRAでも物語の中では確りクラス名で呼び合っていたし。
1-5部のサーヴァント達もそうなるんじゃないかな?多分だけど気が付いたときには真名で呼びあってる気がするよ。>>963
アビー
ミドキャス
オケキャス
ナタク
イベントに出てないし是非もないネ!>>963
オケキャスとシバニャンじゃいかんのか去年は1部の鯖達の幕間が解放されたから(一部の鯖を除く)、今年は1.5部の鯖達の幕間が追加されるといいな
>>960
ここではリントの言葉で話せ>>958
攻撃の時の効果音がまたいい、戦い方や型が決まってるのも相まってゼノギアスのヴェルトールを思い出す爽快感はすごくいい。>>971
よーし、君ちょっと伊吹山裏に来ようか。ちょちょっと蛇とお友達になろう?>>972
ドリカムおじさんとか言われてましたね
本物のドリカムに知られているという>>969
武内Pの方じゃなくてSEMかよ!>>969
アイドル兼プロデューサー……どっかの765プロにもいたなぁ…>>949
アクセシビリティで簡単スクショが取れますよ(なお時間が少しかかる模様)>>971
あ、そういえばlastencoreのショート版OPが西川兄貴のラジオで流れたらしいゾ(唐突)>>974
ミドキャスは金曜にスト限に追加、PUは次の週の水曜、翌日に幕間実装というスピーディーな特別扱いだったねフォーリナーが神性持ちで構成されてるから上姉様のスキルがハマって楽しい。上姉様はスキルで活躍できるしnp効率高いから礼装は自由度高いし凄く使い易いのでフォーリナーパにオススメ。後は宝具強化されたら最強だ!
>>982
砕くんじゃなくてわざわざ凍らせる辺りカルデアの設備はまだまだ出番あると思う>>982
普通にこれからカルデアを取り戻す物語な訳だしそこが掘り下げられる可能性はいずれ有るんじゃないか?>>987
宝具ムービー見れなかったけど杖でもう判別出来たからねー。え!?今日はメルトをシンデレラガールの座に伸し上げていいのか!?
>>987
なお一番隠すべき幼女は隠さなかった模様>>985
やっぱりステンノ様は最高だな。というわけでみんなに金枠のアサシンが当たる時それが全部ステンノ様になる祝福をかけておいた。感謝してほしい1000なら推しサーヴァントに渾名を付ける
1000なら餅の名は全国公開
一千なら人類救済
>>980
成仏して>>1000なら王・悪ノ=お萌さんに連れ去られた囚われの姫(男)の義仲様を救うために姫勇者お萌が立ち上がる!
ブレスオブインフェルノファンタジーの太陽
〜空と海と幻と天空の花嫁(自分)と悪霊の神々と導かれし者たちとエデンの戦士たちと星空の守り人達とそして伝説へ〜イベント開始ケイオスタイド流出
Fate/Grand Order 雑談スレッド144
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています