>>1乙カレスコ
立て乙
>>1乙
思った以上に大変な事になったなぁ
これはロマンや所長復活もあり得そう>>1乙
1部は過去にレイシフトしてたけど、
2部は現代のあちこちに移動してクリプタ―たちを倒す話って感じかな例えば宇宙からの侵略者
型月の神さまは宇宙からの来たのいる
んー?>>1乙!
今後はゼロセイルで各剪定事象世界を旅する感じかな?
ゼロセイル見た時プロジェクトクロスゾーン2の龍亀一號を思い出したのは私だけで良い一乙
カルデアの場所判明したしこれで聖地巡礼に行けるね!武蔵ちゃんも異聞帯の鯖に入るんかね
よーし、金星の神様達よろしく頼んだぞ
>>1建てオツカーレ
人理が修復された結果、無数のif(編纂されるはずだった歴史)もおまけで修復
そのif世界からの侵略ってことなんだろうか
下総の亜種平行世界もその一つとか?召喚希望サーヴァントってもう関係ないのかな?
アナスタシアとリンボでキャスター被ってるし>>4
でもイベント時の部屋模様二三個作んなきゃいけなくなっちゃうし、序をクリアした方のみのクエストはともかく、してない人も含むやつとか>>7
さすがに早すぎwww
新鯖の体験クエはやりそうだけどもそういや地味にリンボ映ってたな
ダヴィンチちゃんリリィ(仮)は星3辺り?
>>1 乙カルデアス
2部は武蔵ちゃんみたいな連中が襲来してくるってことでおk?こんな状況でツイッターみてはっとしてしまったが
来年のバレンタインどうなるんじゃろうな>>1
乙です リンボ祭りですか?ではキャンプファイヤーですね。リンボさんが薪になりやがれこの外道ぉぉおおおおお
お前ともフェルノさんの件は人理が凍結してもゆるさないからな!!乙乙
>>14
南極って一般人でも行けるの……?>>27
なんか空間拡張とかあるんだよきっと>>22
第一印象が「ウルトラマン?」だったこれはアニメ氷室の天地を見てお口直しするほかないですね…
この超絶シリアスな空気の艦内でワクワクしながら福袋を開けると思うとなんか笑えてくる
>>19
何!?次は特番ではないのか!?抑止力は何をやってるんですか!!
気のせいかも知れないんだけど、あのティアマトみたいなやつ立花(?)のマイルーム来たときだけ目瞑って無かった?
>>35
真ん中のやつローマの水道橋かな>>43
世界は凍りつきました…
言峰は言峰でした
やっぱあいつも人間じゃない臭いなFGO世界、ぐだに全てを背負わせすぎでは…?
>>26
とりあえずマシュに勝るとも劣らないボリュームゴルドルフさんマスターになると聞いて
つーか予想通りの高スペックだぜゴルドルフ。
今後も散々な目に遭いつつ愛されキャラになる未来が既に編纂事象になりつつある…!!
前スレにも書いたけど、もう個人的には仮面銀髪おっぱいはカルデアスを彷徨い続けてビーストになった所長で確定なんだけど、大穴で異聞世界のマシュというのもアリだろうか?オフェリアさん美人で麗しいんですが
>>19
ダ・ヴィンチちゃん>>50
あるな>>27
この状況下でも水着イベやるとかなったら呑気すぎるな…下半身馬の奴はライダー呂布か?
いろいろ言いたいことはあるけどとりあえず、ダヴィンチちゃんにとって地球と同じくらい貴重なものは繋いできた縁、そしてもういない彼も含めたみんなと共に歩んできたこれまでの旅の記録だった。とか泣いてまうやろ
>>21
刀四本持ってるでっかい奴で武蔵ちゃんの後ろのあれが真っ先に思い付いた……
まさかね……ペペロンチーノの初見の印象が「CV三宅健太じゃねえか!」で本当にすまない……
>>27
虚数空間にいるって事は空間に限度などないのでは?>>44
というか実装されるのかこんな状況なのに明日は福袋で一喜一憂してると思うともう...
またしてもふせったーが瀕死になってる…息ふきかえして
あの面子相手に痛い痛い言いながら逃げ回れるゴルドルフ所長凄くない?
>>50
2なのか3なのかというかこの前のイベでアルテラの神性が上がったのが原因じゃあるまいな。エミヤが口説いたオペレーターの姉ちゃん生きてるといいのぅ
>>35
ペペさん列車にでも乗ってんだろうか・・・シベ鉄?>>29
狙撃してたし、歴史的なスナイパーとかかな…シモヘイヘ?
いやいや、そんなまさかまさか前スレ1000をとった者だが実際ゴルドルフさんがマスターになるのってアリ?ナシ?
すまないさんだったら嬉しいな!>>68
画像忘れた>>29
ナインだったらオリジナルの玉藻のことは嫌うと思う。自分の毛皮とか言ってたし>>22
たぶん違うけど、カルデアスが停止してから出てきたから魔神柱化した所長が出てきて、人間態になりマシュ達を見守ってるのではないだろうか。カルデアスで溶け死んだ影響で記憶を失い見覚えのある部屋を見て回りマシュに懐かしさを感じ付きまとう感じ>>28
つーかあの光が降って来た時、
「げっ、ついにアルティミット・ワン来襲!? マジ!?」とか思ったよ俺は今終わった。
・最初の絵を見た瞬間に一瞬ドリフターズが浮かんだらまさかのまさかだった。
・ダヴィンチちゃんの12時間不在で薄い本が捗る
・ロリに目覚めた
濃いプロローグだったわ助けを求めるアナウンスを聞いたワイ→可愛そうだが見捨てるしかない、すまない
実はゴルドフおじさんだとわかったワイ→何を犠牲にしても絶対に助けるから待ってろ!>>50
たしかヴェルバーIIIは女性体だったっけ……?>>50
あいつ何してたんだろ特に何かしてきた覚えがないけど新OP、ぐだーずの出番が増えてたのはいいが1部の頃と比べると追い詰められてる感もマシマシで物凄く不安になる
>>47
オネェならきっと心強い味方になってくれる!俺は詳しいんだ!>>47
シルエット的にヴォイドとベリル逆じゃない?まさか以前にあったtypemoonエースの磨伸マンガに出てきたssレアマシュが現実のものになる日がこようとは…
>>72
もしかしたら異聞の自分ぶち込まれてるかもしれん形式的には異聞帯の7人による聖杯戦争ということになるのか?
7人ともカルデアが撃破するのではなく共闘、共謀する展開もあって欲しいな。仕事終わって車の中で暖房つけるの忘れながらプレイしてたわ
手がかじかんでやばいけど、FGOはもっとヤベェ(語彙死亡白い女の人は路地裏ナイトメアのロリ所長と行動が似てる気がしたけど関係あるのかねぇ
レフのシューティングムーン計画とか2部に関わって来そう>>27
あのコンテナ船じゃ絶対無理だよねー
どこでもない場所…ソロモンの時間神殿とか空き部屋ならぬ空き特異点で丁度いいんじゃね?ヴィイ…
おいらはドラゴン!>>47
シルエット的にヴォイドとベリルが逆かと>>94
マテで天の衣さんブチギレてるのみるとそうでは>>80
というか当時の皇室に取り入りまくってたのがラスプーチンこと本体チンコや。
「やばくね?」と家臣に危惧されて粛清されたけど。今終わらせてきた ペペロンチーノ CV神原大地さん感強い…
>>99
意外と可愛かったな>>24
6章じゃストーリー進行でダ・ヴィンチちゃんがホログラムに変わったし、それくらいできそうダヴィンチちゃん胸貫かれたとき目の前が真っ暗になったわ
アナスタシアはヒラコーのドリフターズでしか知らんけどデフォで皆凍らせる系の皇女だったんですか…?
カルデアはやばい事になったが
ゴルドルフさんが生存できた喜びと安心感がデカいオフェリア:セイバー:仮面の中国剣
ぺぺ:アーチャー:
キリシュタリア:ランサー:アキレウスとプニキを足して2で割ったような
ヒナコ:ライダー:四本腕
カドック:キャスター:アナスタシア
ベリル:アサシン:卵天使連れたお嬢さん
デイビッド:バーサーカー:褐色ねーちゃん
んん、あれ?>>94
自分の名前が意味ないとか言ってたしな>>12
個人的には世界一大きいダンプカー並だと思ってる。これ以上はイメージできん一番の問題は、この絶望的状況から如何にしてギャグイベに話を持って行くかだ!!
ロマンはいない。エリちゃんも、イシャタルも、AUOも、ダビデでも、りゅうたんも、天草も、邪ンヌもいないこの状況で、どうやってギャグイベができるのか!?ダヴィンチちゃんの胸が貫かれたところで「ホームズついにやりやがったな!?」と思った人は一定数居ると思うの
>>28
アルテミット・ワンが出て来てくれる分には嬉しいんだが、現状のサヴァ達ではどう考えても太刀打ち出来なのがな。あいつら色々ヤバすぎる>>51
異聞帯が七つのみとは言ってないしな。今回の戦争に参加したのが七つな訳で
潜航したらなんやかんやあってチェイテピラミッド姫路アナスタシア城についたとかあるんだろう>>85
何かソングも心なしか悲しい感じの曲だったね>>12
ホームズも登場する英霊伝承~エレナ・ブラヴァツキー~でエレナが使ってた移動書斎?の技術を搭載していればワンチャンあるのでは?>>27
それでもエリちゃんなら...
それでもエリちゃんならなんやかんやで時空を超えてライブ招待状を送ってきてくれる筈...!
真面目に考えるなら今後のイベントは全部終章クリア前か1.5部時の扱いになるのが自然かなぁ
レイシフトがそもそも出来ないし例の冷蔵庫もあの車に詰め込まれてるんだよ
たぶん>>43
十字架「ちょっと待てよ!」
黒いアリストテレス「鋼の大地を待たずして消えた件について」
ORT「悪いなお前ら、俺無事www」他世界の生命体
あの、マジで鋼の大地なんだけど……これからは協会などなどの思惑が交錯する中、それらをいなしつつやっていくことになるんだな…というある種の閉塞感をあの車?が出てきた瞬間ぶち破ってワクワクに変えてくれました
これ姫様もくる?
>>52
やっぱお前ラスプーチンだろ!
…………ああ畜生、FGOマテでデカデカと伏線張ってあって村正やイシュタルみたいに回収されてて、なおかつ敵サイドに『皇女』呼ばわりされてる奴までいたのに、決定的シーンに至るまで中立サイドだと勘違いしていた自分を殴りたい!!>>80
アナスタシアから見たら弟の病気(血友病)を治してくれた恩人ですし。>>43
天体が鯖化したとか…?
太陽系だと太陽と地球を除いて惑星が7つだしそれ関係かも…?
…どれも根拠無いけども>>115
それで考えるとアナスタシアは海王星かな?一番寒いし、冥王星の方がぽいけど>>122
隠し玉として冥王星が現れそう。もう惑星じゃないけど>>103
出てきたのはいいけど冷蔵庫の方が暖かいから戻っていったよ>>102
むしろ、アポで改心したゴルドさんが突然変異の世界線個体だったということなのだろう……>>97
背景が凍土
かつ次の舞台はおそらくあの「皇女」であるキャスターとの戦い
やっぱり彼が最初のマスターとして立ちふさがるのかな
正直仲良くなりたいしっかしロリ化ダヴィンチちゃんと字面だけ見たらまるで意味がわからないな
>>121
むしろミレニアに入らなくて良い分、家族をやしなうためにはたらきすぎて家族サービス疎かになった可能性ある逆光はぐだ視点の曲かな?
選べなかった未来想像しないと誓ったはずなのにとか歌詞にあるし氷の女王……
なんかふと ORTが思いついた
異世界を侵食って、水晶渓谷やんこれは新所長がマニュアルで運転する展開ありますねえ
アナスタシアは皇女と呼ぶかな
>>131やっぱりイナズマキャラバン感ある展開 だが熱い…
何かしら新展開は来るよね、とは思ってたけど
まさかここまで凄いとは思わなかった。
18:00からずっと(どういうことなの?どういうことなの?)状態で
読み進めてたわ。
2018年は1年間力を溜めていた菌糸類パワーが
全開になりそうで嬉しい。>>111
「アナスタシア」の愛称なら「ナーシャ」が一般的らしいよ。
ちなみにアナスタシアは「死より目覚めし女」って意味があるとかなんとか。
カッコいいね!とりあえずopの木みたいなやつはセフィロトorクリフォトでいいのかな?
>>129
何かこの人テニヌでビッグバンとか使ってなかった?>>122
ORT「僕の出番!?」>>111
皇女、もしくは皇女様でよかろう
あの神父達もそう呼んでたし>>153
阿修羅とか?でもあんな足じゃないしねえ>>111
アナスタシアの愛称形はナーシャなので、それで良いかと。>>113
消滅すると新たな座候補が薔薇の預言者によって襲名されるから欠番は全て封印中なはずタイプシリーズ出すならマジで姫様くるやんけ
テンション死にそう>>97
風景からしてアナ子のマスターはふつうにこいつなんかな。
アナ子が言ってる皇帝はマスターのことなのかしら。それともサクランスロットみたくもういない(あるいは喚ばれてるかもしれないしカルデアの味方になる野良鯖かもしれない)弟や父の威を制御に使われてるのかしら。>>168
指が滑った、ナーシャだわ>>50
色の透過感からも遊星の侵略者感あるよな
アルテラ本体にかなり似てるアナスタシアのことどう略せばいいんだろう
アナだとメドゥーサの方と被るし…ゴルドルフさん、あのセリフはズルいよ
人類史の危機に働くのはアラヤだっけ?
ペペさんはインドマニアだったっけ?
OPにインドっぽい鯖いたっけか>>113
封印中の空席は6人いますな
二十七祖と呼ばれる連中は肉体滅ぶとかその程度で死ぬような連中ではない(byシオン)ので
というかコロコロするともっと厄介なことになると7位と11位が人類に身をもって教えてくれたので・・・ローマっぽいしマチュピチュっぽいしモンサンミッシェルっぽいし
>>121
もち別時空でどんな可能性もあることは承知済みだったはずなんだけど、
アポ時空ではある程度平和だったであろうことを考えるとあんな発言が出てきてしまうことが不憫でね…2部の人類史が異聞帯に上書きされる事件の黒幕がマリスビリーだとしたら
一番弟子のキリシュタリアは率先して従いそうだよなぁ…>>118
狐目線って感じでむしろ疑惑が深まったなどこの国の人ですかね・・・頭の中に出てくるのイメージとしてはモンゴルとかそこら辺だけども
ペペロンチーノ見て思ったこと、
タイバニのファイアーエンブレムじゃねぇか!全人類死亡(1年ぶり2度目)
本当にカルデアスがラスボスな気がしてきた
一つの太陽とか言われてるしOPは「逆光」だし>>56
わかる、ハート撃ち抜かれたわ>>93
ありゃ、マジか
いかにもやばそうな立ち姿だったから完全にこっちがヴォイドだと思ってたわ>>163
これ?そう言えばFakeにラスプーチンでてなかったっけ?
>>192
昔昔タイコロでアルティメットワンを薙ぎ倒した方がいらっしゃいましてねその方今擬似鯖なんですよまさか鋼の大地をFGOでやる気か?
>>26
右下、完全に入っていますわ>>82
あの台詞を聞くまでもなく、ゴルドルフか、助けなきゃ…となったのは間違いなくゴルドさんのお陰宇宙からの飛来物、ほかの惑星のことを口走るカルデアス。
もしかして、みんな大好きORTくん来ちゃう?>>191
誰だっけ?某アイドルゲーでアナスタシア当たって喜んでたところにアナスタシアに凍らされたわ
運命感じちゃう...>>134
ちょいちょい出てきたホラーな白い人、鋼の大地の天使ちゃん的な存在の可能性もあるかもしれないな。Aチームみんなビジュアルがストライクだわあ……
このチームで動く姿見たかった……。
ぺぺさんは確実に浮くけど……リンボライダーワンチャンあるんか?
七人のマスター全員に令呪確認。
アナスタシア皇女を見るにサーヴァントはサーヴァントとして独立。
よって、ついに、他の鱒鯖の関係性が見られるぞ!!
これが一番楽しみだったんだ!!>>193
なーによくあることさ。もう慣れっこだよ。どうせ生き残ったやつがやってくれるんだ。まきこまれたやつは冥界でお茶でも飲みながら生存者がこの事実をなかったことになるような成功を祈ってるさ。なんだかんだいってもカルデアが拠点なんだろ?
レイシフト停止? ダチョウ詐欺だろ? やるんだろ?
て思ってたから度肝抜かれたわ…
ここまで作ってきた設定世界観をあっさり放り捨ててこんな面白いものを作るとは…きのこめ…このような(ryコンラって何歳くらいで亡くなったってあるのだろうか それによってはあの槍持ってた若そうな英霊はコンラか
>>201
インドに詳しくないけど、腕がいっぱいなところは確かにインドっぽいなこの状態で「ヒャッハー福袋だー! 誰が当たるかな―?www」とかやるのか……
多分、剪定世界を誰かが地球以外の惑星に作ってそれを地球に出してくるのが目的なんじゃ・・・?
なんかエヴァの使徒を思い出した。あれって本来地球に生まれる為の命のプロトタイプだから。だからアダムとリリス以外の使徒はアダムが作ったプロトタイプだから全球凍結を思い浮かべたな。
スノーボールアースと言われている、地球が丸ごと凍ってしまった
数億年か数十億年前に起きた、とんでもイベント。
深海底や火山とか、ほんの少し残った凍らなかったところが理由で
その後、氷が溶けて今の地球になっていったとか。
大量絶滅を引き越したが、それを乗り越えた生き物たちは
劇的に進化したと言う……。
まぁ、人理焼却を解決した凡人の叛逆がこれから始まるのだ。
ところで、ゴルドルフさん。今度、グランツーリスモやろうか?>>169
中華系で仮面被ってる英雄っつったら
羅陵王かコイツ。
仮面も竜モチーフのデザインくさいし
ほぼ確定かな。>>148
アルテミット・ワンを傷つけた実績を持つ兵器を作ったアトラス院がどう関わってくるかによって難易度が変わるよね最強種相手には>>215
まさか闇色の六王権も来るのか?
ビースト疑惑あるけど>>220
7歳じゃなかったか(調べてくるアナスタシタは皇女かアーニャで良さそうね
サンクス>>197
パッと見の印象が不思議の国のアリスっぽいけど口だけ天使はなんだろう。>>229
いやいやいやいや
は?(テンション高くなり過ぎ憤死これはあれじゃな
この世界の理じゃないからソロモン来ても問題無いよね!みたいな屁理屈つけられるタイプでは?>>116
ほむらちゃんっぽい>>229
それにしてもドクターににている………>>221
物理的には破壊出来るからまあなんとかなる皇女様氷系サーヴァントか。
fateじゃ珍しい部類のような>>215
そんなFateに死徒二十七祖は居ないってのもある作品は存在するからなぁ>>236
目がかわいいwww>>229
手遅れだよこのやろうありがとう!!!>>185
アーニャはアンナの愛称だから、スターシャかナースチャが正しいらしいよ。>>229
記録残ってるんだってなァ...?>>180
アラヤさんはなんというか、気づかれないようにそっと後押ししてくれる存在だからもう助けられてるかもしれない。
もしくは事件現場を一切消滅させる極端な方針だから↑であって欲しい
地球から他の天体が見えない、太陽系は8つの惑星、7つの光臨で鋼の大地かな状態なんだが
その場合ガイアの怪物が動きそうだけどそうなるともう、人類でどうにかできなくね?>>236
やっぱコイツの目不気味だな
魚みたいヒナコは早めに出てきて味方で来てほしいなあ。
かわいいし、全員敵は嫌だし。
その後で他のAチームが味方だよー⇒実は敵でしたーができるし。
日本で〇ンボと一緒に来たら宿業とかのリョナ要素も使えるし。>>229
でもゲやダ・ヴィンチちゃんのマテリア見るにもしかしてゲ君味方で来るんじゃないか?で、それがこの画像というものだと考える。マシュ重装甲型みたいな姿に興奮したのは私だけではないはず
バイザー下ろしたとことかもうね・・・この状況で福袋開封とか…もし狙ってる鯖がピンポイントで出たらますます運命を感じる展開じゃないか
>>229
ドクター「なんか知らないけど帰って来れたのに、カルデアスが凍結状態になっていた……」>>194
汎人類史とは異なるようだから真名と見た目がかけ離れたサーヴァントでもおかしくないなカルデアに徒歩で来たマーリンすごくね?
>>229
さっさと戻ってこい三十路!
お前とダヴィンチちゃんと自分とマシュとムジークのおっさんの5人と残りのメンバーでもう1回世界を救うぞ!型月世界ではよく知らないがwikiのコンラは18歳だったのか…やはり左上にいた奴はコンラ…?
アナスタシアがキャスター枠ならなんかリンボくん一人だけ余ってない?
>>215
ぶっちゃけ、異世界、宇宙規模って時点で何でもアリにはなってきたから、月姫、鋼の大地とかの他型月ワールドとのコラボはかなり実現しやすくなった>>194
アナスタシア皇女殿下を除いて、仮面中華(?)と包丁(?)持った美少女は既に候補が挙がってるぽいな。>>234
間違えたナーシャだ>>169
揚げ足取るようで悪いがナターシャはナタリアの略称でアナスタシアの略称はナースチャとかアーシャだぞ>>183
どう考えてもサタン=大きな信仰(編纂)の敵(剪定)のことだろう?>>226
アスラは種族呼称で主にダーナヴァ族、ダイティヤ族の事だからなあ。誰だろうね?>>194キャスターはアナスタシア確定
ナイフ持った淑女は多分、シャルロット・コルデー
仮面は中華ぽいし陵蘭王かな>>244
Fateどころか型月全体通してもほかに氷系ってレン達しか居ないんじゃないか?異界がなんとか言ってるがまだビーストも残ってるんだぞ!どうしろと言うんだ!?
アナスタシア御一行 宇宙からの恐怖
ルチフェロとリンボ ビースト?
もしかすると二勢力、或いはそれ以上との戦いが始まるのか>>215
アルト「その子は私のペットだ。返してもらおうか」>>231
よく考えたらカルデアはゲームオーバーを覆したんだよなぁ二部やって思ったこと
・言峰殴る
・コヤンスカヤ殴る
・続きはよ>>212
ごめんそれだ、勘違いしてた>>219
俺も普通に再開だろ?とか思ってた完璧なプロローグであると同時に完璧なダヴィンチちゃん体験クエストでもあった
>>140
1番仲間になりそうではある>>240
そうかそうか、そこはアポあっての風景だったんだね。他にもレスくれた人ありがとう
とりあえず新所長とは長い付き合いになりそうでよかったよ>>194
ケモミミが体の赤いライン的にヘラクレスとかクーフーリン的な神代系なのはわかるけどなんだろ
盾と槍っつったらアテナとかしかわからん>>284
わかる(わかる)
凄く美しいと思ってしまった
この後の表情も含めてなんだろう正月ピックアップはリンボかアナスタシアな気がしてきたぞぉ
>>197 実装されたら死人がでるな
シャルロットちゃん(仮)、君おっぱいすごい大きいね・・・?
>>284
わかる、この状態で優しく微笑み送り出すダヴィンチちゃんほんっと美しい
ヤバイヤバイケイオスタイドに汚染されちゃう…そういやカルデアが乗っ取られた今セラフでのことは謎のままか!?
これまでばら撒かれた伏線を現状で回収できる気がしないんだがどうなるんだ…よし、ここから一気に走り抜けて海に出てイアソンと合流する流れだな!(千里眼)
ビーストVSクリプターという展開も
>>292
サンソンが処刑を担当した人の1人だなとりあえずクリプターという単語について辞書で調べてみたが、大体近い単語の『クリプト』だとこんな意味らしい
1:地下聖堂
2:腺窩、小嚢腺>>246
このはぁはぁって息を切らしてる感じの顔が何故かとっても可愛い・・・この流れで再召喚したらすごい調子に乗りそうなサーヴァントって結構いるよね
シャルロットの凶器包丁あるしあるな
>>305
型月世界の名前すら無い一般人さんは次のキャラシが自動的に用意される世界なので……つまり
Fate GrandOrder - the Dark Six -
がはじまるんですか?ぐだーず&マシュの新衣装いいね
冒険て感じでわくわくする!>>308
双剣だからアーチャーではないのか?>>194
仮面の二刀流:蘭陵王(高長恭)
四本腕:リョウメンスクナ
ナイフの彼女:シャルロット・コルデー
あたりを予想
ジャンプしてたイケメンと褐色ウサギ耳?なお姉ちゃんは分からなかったゲイボルグより言峰の方が心臓を貫いてる回数多い説
カルデアが唯一残された人類みたいなこと言ってたけどそうなるとまた人類は滅んだのかしら
人類滅びすぎ問題何でショップロリになってないの!
なんで!?僕はね、新しいサーヴァントが楽しみなんだ
Aチームのデザインが判明したわけだが
明日にはこいつらで特攻野郎パロをする二次創作が出回ると俺の未来視が告げている>>322
やめないか!そういう印象操作は!そうとしか見えなくなってしまった!!うーん
ビースト相手かと思ったけど、まさかタイプシリーズの可能性が出てきたな
ブラックバレルどこー?>>280
……オリオン座だっけそれ?
つまりオリオン実装!?>>268
言われてなかったと思うが
各国共同の出資で国連が絡んでいるから教会も一枚噛んでてもおかしくはないな>>328
全国の吉良吉影へのサービスロマノフ王朝最後の王女アナスタシア
ロマノフ王朝の切っ掛けともなったイヴァン雷帝最愛の妻アナスタシア
この2つは絶対何か絡めてきそうだよなぁ地球が凍結したならもう一度燃やす為にゲさん協力してくれるか?
>>315
実装はよ、はよ!>>236
相変わらずいい表情しますねえ剣蘭陵王
弓
槍
騎
術アナスタシア
殺シャルロットコルデー
狂マシュ新衣装のヘッドギアが川上稔みある
>>304
宝具をダヴィンチちゃんの第2スキルで凌げばいいのよ>>304
まあ続いてたらやられてたよ。ここで終わってよかった武蔵ちゃーん!!早く来てくれー!!!
皇女で負ける人は最初からストーリーで言われたように令呪切って宝具連発すればすぐ終わるぞ
>>258
わかる、スゲーわかる
俺はサービス開始時から献身色白系の相棒少女でしかも後輩で防御能力者という俺得な属性でマシュは俺にとって最高のヒロインだけど、
それに重装甲とバイザー属性とか俺を俺得属性でオーバードーズさせる気なのかと!
身体は労って欲しいけど、マシュは最高の後輩です>>308
アマデウスも仮面つけてるしキャスターじゃね?てかマシュマスターミッションのとこでなんか言ってるし
>>236
主に目がきもい正月PUはアナスタシアか、リンボか、プ峰か、はたまたコヤスか…
>>327
ゲージ3本(前例は高難易度土方と冥界エレちゃんのみ)から分かるこいつやべえ感カルデアと同じだけの電力はどこで補充するんだろか
これからは彼をロリンチちゃんと呼ぶかな まさかのリリィですよリリィ
>>315
ドストライクでした……>>327
ブレイクするとHP1にして呪い付与してくる、俺はそこでダメージもなく終わったが、ターン制限のタイプならこの時に呪いダメージでやられるのでは?仮面・双股剣・「女と見まごう程の美形」
やっぱり蘭陵王だろうか
花木蘭(ムーラン)って可能性もあるけどどうだろうか
(某D社のせいでチベットとかあっちの方の民族だと勘違いしてるのも多そうだけど)>>199
仮にバーサーカだとしたらヴォイドの背景がアステカっぽいのを見るに、もしかしてテスカトリポカとか?
稲妻の神であるポポル・ヴフと同一視されたとか聞いた気がするしおじさんは生き延びてくれたがそれどころではない
とりあえずあの神父は激甘麻婆喰わす>>321
マシュには身体を労って欲しいけど、不謹慎ながら「マシュと旅をする」ってのが嬉しいカルデアは崩壊した
しかしアガルタ攻略中の我々はまたレイシフトするのだった…
いやこれ、新規の俺はまだやることあるからいいけど、
1.5部終わってる人は2部1章配信まで焦れるだろうなw>>354
さーすがにまだ二部の新鯖たちは来ないんじゃないかなーとは思うけど>>342
コルセットは偉大なり!(肋骨折りながら)カルデアのメンバー以外の人類滅んだって…
これクリプター倒せば蘇えってくれるんやろか…バイザーを付けたマシュみて桜ンスロットと後輩じゃないけどシンフォギアの神獣鏡未来思い出した
>>315
ふくらみかけのがやばい。
やばいっしゃァ!!
ゴルドさん見てっかァ!
あんたの息子は生き残ったぞォ!!!
嬉しいかぁ!!俺は嬉しいぞォォォォォォォォ!!!まさかセイレムの偽神も来ないよな?
あれ来たらなんかもうやば過ぎて世界滅ぶんだが>>269
ギリシャ神話で棍棒持ちっていうとヘラクレスかオリオンが真っ先に思いつくけど、登場済みだし
ギガンテスの誰かか、サムソンとかなのかな?書きたいことがありすぎて頭が
こんがらがってるけど、退去前の
千里眼持ちのサーヴァントとか、
未来を計測している筈のアトラス院が
この事態をどう見ていたのかが気になった。
特に後者。これもゼェピア含め、歴代のアトラシアが
計測した未来の一つだとしたら、
ぐだが2部を踏破することのって、何気に
型月世界的に物凄い意味を持つんじゃないかなと。正月の新ピックアップ鯖は新規実装するにしても多分まだ情報が出てないサーヴァントをサプライズでぶっこむ感じだと思うな。
武蔵ちゃんだってピックアップ開始まで情報無しだったし。
OPで映ったサーヴァントたちは多分各エピソードのピックアップで目玉として出て来る感じだと思うし。>>366
……あれ、サタンが宇宙から七人の戦士を地球に派遣してって最近もあったような……。
具体的にはカレーと今殴り合ってたような……>>369
伝承の具現化とかじゃない?
異聞の具現化とも考えられるマスターが7人出てきた訳ですが果たして何人がサーヴァントと仲良くできるのか、どっかのゴルなんとかさんやジナなんとかさんみたいなマスターが居るのか…
>>129
第一印象は、バッカーノにいそう…だった>>369カルデアにいたサーヴァントをアガルタで加工して配置した。特に語られていないけどわざわざカルデアから召喚したのが気になる。普通に座から呼び寄せればいいものだと思った。
マシュの武装がミリタリー風味になってるぅ!?
正直大好きですはい!
しっかしなんだね、少年の夢がぎっしりつまってたねたった4日で裏切る訳もないだろうから精神汚染されてそう
一人くらいはシラフかも今からシャルロット(仮)ピックアップに向けて石を溜めるマスターが見える見える
そう言えば章名アナスタシアって
1:アナスタシアが攻め込んでいるどこぞにカルデア介入する
2:アナスタシアが来た大本の異聞にカルデア介入、排除する
3:アナスタシアのSGに入り込む
4:アナスタシアがカルデアに攻め込んで来たのをカルデア返り討ち(フリクエできない的になさげ?)
とか他のとかあるだろうけどそれらのどれだろ。少なくとも現状のままだと皇女は事故っぽく倒して彼女からパターン把握してくことになりそうだけど。>>369
アガルタは「特異点からの侵略」かな
特異点では抑止力がはたなかないのをりようして ギリギリまで隠れてたし>>348
これから巨神兵の相手しようってのにゼットンとシンゴジラ呼んでどうする>311
「クリプト」って生物学用語などで用いられる crypto- なのかも知れない
もとはギリシア語で、「隠された、秘密の」といった意味人類絶滅判定って
全部完全凍結させた上で上からテクスチャ貼っちゃうから実質存在しないものになるからって事だよね?
逆に言えばすれば死んだわけでは無いと思うよ最高のシナリオを読んだ
お次は特番と福袋と新ガチャが待ち遠し
人の欲とは尽きないものだな……これから色々な世界自力で行けそうだね
……えっちゃん体験クエでサーヴァントユニバース結構ガッツリ設定してたのは伏線だった?>>316
ドストライクな見た目でございます。ありがとうございました。
あぁなんか、すっごくワクワクしている。さて、どうやってサーヴァントを召喚すれば良いのか?カルデアスが無い今、霊地を探すのも一苦労・・・、はっ!まさか冬木で召喚するのか?
>>315
存在しなかったレオナルドダヴィンチの女体化モナリザ幼少期という点ではジャンヌダルクオルタサンタリリィとどっこいの存在だぞこれ。血まみれ男耳とがってる……
>>389
弐瓶勉作品に出てきそうなゴーグル>>391
蟹の英雄つったら、ヒュドラ君の兄弟にしてヘラクレスを前にして逃げない勇気の持ち主カルキノス君がおるな。
なお、最期はあれがシャルロットだとして、横の卵天使はなんだろう?
正月シャルロットちゃん(仮)実装でも構いませんよ!!!
電力はこれからスタッフ達で人力に…レオニダス王とのブートキャンプはこの日のために…
今見終わったけどめっちゃ楽しかった
そしてなんか不謹慎だけどこれからの冒険に楽しそうにしてるホームズ見てなんか嬉しくなった
ついでにやっとこの人は味方なんだなぁと思えました‥‥
そいえばカルデアがあった山だけど、神秘の残り香で隠されていた山とか言われて、狂気山脈ネタかしら~?とか思ってしまったぜ>>37
武蔵ちゃんも選定だよOPにレフっぽいのいなかった!?解析班!解析班応援してくれー!
村正は武蔵ちゃんみたいに先行ピックアップで来そうな気がしてならない
>>380
人間全員コロコロする集団だったようだしペンギンさんは標的外だよ、たぶん正直シャドウ・ボーダーの全景を見た時
「ダ・ヴィンチちゃんってバカだよねーーー!」的既視感を覚えたのは俺だけじゃないと思う>>411
味方陣営はともかく敵陣営も気づいてなかったのが不気味だ…
でも味方の可能性もあるのかな?>>400
ここに凡骨とミスターすっとんきょうが残した直流型交流超電池「マハトマ」がある解析するにも資料画像が足りん……!
まとめはよ、はよ。>>408
ニコ動のコメダとぺぺさん海上にいるんじゃね?って言われてたよ>>399
全力で走行中の装甲車と並走するマーリン!
全力でスルーするホームズ!
全力で気づいてないのかな?とアピールを始めるマーリン!
全力で謎ビームを浴びせるホームズ!あくまで直感なんだがゴルドルフ所長とコヤンスカヤは因縁が出来そうな気がしてきた
>>372
最後は倒したクリプターか皇帝辺りに「ざまぁw」されながら、魔素は尽き仲間だったサーヴァントは喚べず、地球上にはぐだとマシュの二人だけ…な展開?
いやや、そんなん(泣)異聞帯で、異なる歴史…コレさ、本当にラスボスがマリスビリー&ソロモンってありえるかもしれないな…今回のマテリアル新刊のソロモン消失から見てもなくはないのかコレ…
すまない…本当にすまない…
オプリチニキ達が海岸で待ち構えている姿を見てペンギンの群れを連想してしまって本当にすまない…>>280
言われてみれば、トライスターのようなものが見えるな・・・>>411
カルデアス凍結から所長説は言われてるね>>427
(中身はおっさん・・・中身はおっさん・・・)この話の後にお正月をめでたい雰囲気で迎えるのか(困惑)
>>400
あれをマシュの盾と連結させて魔力消費を極限に抑えるじゃろ?
マシュの盾を加工して発電・充電機能を備え付ければ行けるんじゃない?
マシュ依存だって? そもそも召喚自体がマシュ依存だから変わらねえよ!>>427 でも生前は野郎...待て、このダヴィンチちゃんは人工のサーヴァント、つまりはそういうことか!?
>>427
低コスト低性能と言ってたし、配布の可能性もありますよコイツは...>>411
ティアマトとか魔神柱とかヴァルパー2とか...>>408
鯖の出身を逆算できるかね>>400
多分アラフィフが言うところの「ヘソクリ」じゃない?>>427
これ、ダヴィンチ・リリィではなく、よくよく考えるとモナリザ・リリィだよな>>406
まぁ剣豪まで出番がなかった武蔵ちゃんピックアップが正月だったし、おれはウェルカムよ
言峰ラスプーチン説が濃厚となった今、士郎もいなきゃしまらねぇスクショ見て思ったがなんで仮面の人冷や汗かいてんだ?もしや味方?
>>427
うわあああああ!!!
おデコロリ!おデコ!!ロリ!!!うわあああああああ!!!!>>418 もちろん「厳しいと思うけど、」って書きたかった
OP見た感じこれからは移動拠点になるのかな>>443
ラスプーチンも間違いなさそう>>447
ダイブは干渉するのに必用だからやったけど
拠点は拠点で見つけると思うよ普通にフォーリナーが出てきそうな展開になったな
ラヴィニアが敵でアビーと一緒に立ち向かうとかあるんだろうかいろいろありすぎて頭がパンクしそうだ。
とりあえずロリダヴィンチちゃん実装はよ。>>453
ご当地霊脈で召喚するんだろうなぁ...うーん
アレの正体なぁ
見落としが鍵になりそうだがホンマに分からん
ソロモン王の遺産か?>>424
……アニムスフィアはやっぱりソロモンの末裔なんじゃ?ダヴィンチちゃん(小)は
1:3~5レアで個別実装
2:ダヴィンチちゃん(大)の霊衣として実装
3:実装されない。現実は非情である
どれだ。
あと、「別のカルデア」は敵対関係のフラグと思ってたけどあるいは新たなホームとして使えるのかな。コルデーってことはマリー軍団がまた増えるのか…
ダヴィンチちゃんスト限星4かなー?
当てるのなかなか厳しそうなって思ったけどネタバレだから霊衣解放しか実装できないんじゃ……>>406
むしろ早く来てくれしr……村正爺ちゃんってなったよソロモンやゲーティア達が2017年以降が観測できなかったのはこうなるからだったんだろうか?
内容読む限りクリプトたちの聖杯戦争なのかな?
カルデアが部外者として参戦する感じで。
これならクリプトたちと一時共闘とかもありそう。>>365
ジャンヌとヒッジ、ビリー、源氏のわんわんも添えて
島津、那須与一、ともあれカルタゴ滅ぶべし、日本の撃墜王バカヤロウコノヤロウは実装早くして>>466
女装させるとすごく興奮するぞ>>475
この人のwiki読んできたけど、サムソンが良いキャラしてるわ。>>476
メビウスの輪と剣、か….解凍しなければ出てこなかった感じだなぁ
それにしてもAチーム7人が侵略するからカルデアスが2015年に異常を示した?
これ鶏が先か卵が先かみたいになってない?俺は大変なことに気づいたかもしれない
ダヴィンチちゃんは幼女になった
今後はショップにも立つだろう
CV変更はないと思う
つまり、坂本真綾さんがクリスマスイベの交換所で見せたあざといジャンタのような幼女ボイスがいつでも聞き放題ということだ!!!>>469
スカンディナヴィア・ペペロンチーノが実にスカンディナヴィア・ペペロンチーノな見た目をしてくれてたから大満足(何>>427
最近の型月はロリコンをどうしたいんだ?アビーにラヴィニア、fakeでフランチェスカ、ここにきてさらにデコが輝く天才系TSロリダヴィンチちゃん、俺のエクスカリバーが13拘束解放されちゃうよ?ベリルがアサシン担当でシャルロット(仮)がアサシンなら、
暗殺性の違いで喧嘩ばっかりしてるけどなんだかんだで名コンビで、
未来日記の8thみたいなコンビになったんじゃないかなーと思った。
そう、普通の聖杯戦争ならね(ろくろ回しながら決め顔で>>482
そして一本筋が通ってる・言峰は別世界線で因果応報剣を食らった
・FGOの言峰はダヴィンチちゃんの心臓を貫いた
だから今度はぐだ男君が因果応報拳をぶちかます番なんだよ!>>459
なーにがフォーリナーじゃ
我がアルターエゴ軍団で打ち滅ぼしてくれるわ>>447
十二人の男女、狭い車両、何も起こらないはずがない…>>469
なんか、かどわかされたとかじゃなくて明確な自分の意志で挑戦してきそうなオーラを感じる>>469クレヨンしんちゃんのジョマ マカオみたいなタイプのオカマかもしれない 一筋縄ではいかないのは確かだ…
>>467
ようは同じ鯖でも
「特異点で出会った鯖」と「カルデアで召喚した鯖」の違いだよね
記憶は引き継がれたけど 本人ではない>>448
新スタイルに興奮したけど、やっぱりマシュは不穏だよね……無理しないで欲しいけど…でも一種にいて欲しい…二律背反で先輩は辛い>>427
…ちょっと泥に行こう?なぁにすぐすむさ(濁った目)>>465
星2プレボ産ならまーた低レア縛りの編隊マスター達が歓喜するな>>391
かに座を鯖化したとか・・・ないか欲を言うと、イケメンハゲジジイのダヴィンチちゃんも見たい…
けどキャラ的になさそうだなー>>476
メビウスの輪っぽい>>466 ガチャ爆死したんだろ
>>479
どちらかといえば、所長にドクターの成分をぶっ込んでみました的な・・・?>>299
対立前か後かは置いといて、ビーストを前にして共闘する展開とかあったら熱い結局致命的な見落としって何なんだよ!!
>>392
これが史上最大の聖杯戦争なのかねヒロインと殺し愛するのは型月の十八番だろ?
ラスボスはマシュだな(千里眼DX2部で百貌さんが天才と評する■■のハサンは出るかなあ
>>140
なんかFF出てそうな髪型と服装してるよね新所長は最後まで生き残って、どうぞ(切実)
逆光って何指すんだろうなー
そういえば特定の人しか肉眼で確認できず意味ありげに立ってる人が路地裏ナイトメアにいましたね……
アキレウスは味方だと嬉しいけどどうかな
カルデアの存在する地点は別の世界だと狂気山脈が存在する座標と同じ地点とかありそうで怖い
>>516
絶対嫌じゃー>>521
太陽(カルデアス)を目指す旅だからって予想してる早く松岡修造さんと合流しなくては…彼を無くして人類解凍はできない…
>>482
男は度胸
女は愛嬌
オカマは最強!カルデアの生存者、現時点でぐだマシュ所長含めて11人(除くサーヴァント)
……全員に立ち絵と設定を付けそうな気がしてオラワクワクしてきたぞ>>527
そうなんじゃないかな?
剪定事象のダヴィンチちゃんポジだったとか…新所長は最後に言峰巻き込んで自爆する
放送流しながらね
俺は詳しいんだ剣はグラディウスよりギリシャ寄りのクシポスっぽい
1年で完結するか、それとも1年以上のストーリーか
>>411
ぐだだけは無意識にか注目してたが、あれは演出の都合なのか否か年明け直ぐに次実装かそれとももうちょい先か
>>500
剣豪の時に他の星からの観測って言ってたもんな新OP見てワクワクとか考察とかよりも
また仮面が増えるのか...とか考えてしまって悲しい芦屋道満と玉藻前っぽい奴が敵ってどう考えても安倍晴明参加確定ですやん
>>514
目の色と銀髪の跳ね具合と褐色具合が女体化ジークフリートに見えてきた件についてそういや質問なんだけど、アナスタシア皇女はあの獅子心王の子孫、いや正確にはあの弟のジョンやロシアのピョートル1世やエカチェリーナ2世の子孫って聞いたんですが本当(マジ)ですか?
>>538 ペンウッド卿じゃないか!
>>546
この新仮面さんは微妙に苦労人臭がするから今までの愉快犯共よりは多少マシだと思う>>527
これは女狐さんが仲間になってカルデアに帰れる幸せな未来図なのか
それともカルデアが悪の拠点と化した様子なのか…>>522
新宝具オプティックブラストで火力も手に入れてしまうのか>>522
すまないがなんでも淫 夢に持っていくのはNG>>396
セファールに似てると思った(小並感)>>369
ハムって呼び方酷くないか。
普通にアガルタって書けよ。カルデアでちょこちょこ顔見せしてた銀髪っ子がマシュの関係者って言われてたけど万が一あの子がCV種田さんで参戦したら絶対召喚せねばならない……
>>551
喰えば(いろいろ)美味しいから…というかopに冬木が無かったと思うんだけど二部でも冬木の謎は明かされないのかな
個人的に言峰(cvジョージ)がダヴィンチちゃんを貫いた後ダヴィンチちゃんの別の肉体が出た所でらっきょの矛盾螺旋の下りを思い出したなぁ。それにしてもあえて諸々スペックダウンしたリリィになったのは流石に橙子さんみたいな人間と違ってサーヴァントじゃ完全な複製は難しかったって事なのかね?
>>522
ゲーティア「完全にサイクロップス先輩みたいになってる>>500
待ってくれ!
つまりFGOアーケードの開発を行っているのは
セガ、そしてサターンという事は…。
セガサターンシロ…、セガサターンシロ…
せがた三四郎…!!
くっ、何て事だ!?
敵は英霊藤岡弘、だ!!
ライダークラスで現界してたら勝てる気が
全くしねぇ……!!!2章OPの仮面付けてるセイバーぽいの安倍晴明だったりとかしないかね
勾玉っぽい意匠が複数見受けられるし服装も東洋っぽいし武蔵ちゃん「徒歩できた」
マーリン「徒歩できた」
水中の上を歩けるのか…>>551
焼く→エネルギーの為に
凍らす→保存の為に
間違ってないかもしれない>>551
ゲーティア「だって人理ってエネルギーに最適だし…」>>527
なんだかんだで仲間になりそうな気がする>>400
虚数の海から引っ張ってくるとか?なんかのSFでそんな動力源があったと思う>>549
性癖こじらせてそうな外見的にそんな気がしてたとは言えない>>540 2年はかかるな
>>518
ダヴィンチちゃんは鯖になるときに姿を変えたって明言してるからそれはないぐだもマシュもダヴィンチちゃんもオルガマリーの事忘れてなかったんだね
それが何よりも嬉しいカルデアスタッフに名前と個別の外見が付いたのもストレンジジャーニー味あるな
既にアンソニーポジションを獲得しているムニエルとか言う逸材ロリダヴィンチちゃんドストライクなんだけど見るたびに切ない気持ちになってしまう…
「記憶を引き継いだ」って事は共に人理修復の旅を駆け抜けた「あのダヴィンチちゃん」は消えちゃったんだな…>>558
キャメロットのダヴィンチちゃんと同じようにマニュアル操作の車で敵に突入して
無事かどうかわからない展開になるも、多少の怪我は追いつつ無事生還
その時にこう言うんだよ
「言っただろう? 不死鳥のムジークと」対ORTだって!?!?!?
>>37
武蔵ちゃんは選定事象
異聞帯は道満の言ってたモノだとすると選定では無い>>535
アステカなぁ
南米の神々はシナリオ中はっきりと宇宙由来だと明言されてるから、二部で掘り下げあるか?>>527
オープニングの最後のとこで、連続して味方キャラが出てくるとこだよね
OPだけ見ると、敏腕美人秘書狐ポジなんだけどなぁ。
ワンチャン寝返る可能性?>>500
あり得るんだよなぁ…>>549
本筋に無関係なサプライズだったなw
「もしもくだ子だったらハーレム状態」→×
「男の娘いないからなぁ(残念)」→○>>551
煮込む・揚げる・蒸す・漬ける・炒める……まだまだ沢山あるな!>>558
「不死鳥のムジーク」ってことは頻繁にクラッシュしてるよねこの人2部1章開放まだですか?先が気になるんじゃ…
>>576
レーシングカーはメンテナンスチームいないと成り立たないからぼっちではない。つまりセーフこれはもしかして新春礼装の残りはゴルドルフおじさん、カルデアスタッフなのでは…毎年3枚あったよね
ベリルくんスキンヘッドかと思ったら髪あった
>>543 矛盾点は汎人類史じゃないからーで言い訳つく
タイプシリーズが来るならブラックバレル見つけないと終わるぞマジで
本来ならFGOって1部までの予定で2部はあくまでも構想のみだったんだよね?
いや、ほんとここまで続いて良かったよそういや最新のリヨ漫画で所長の死亡シーンが描かれてたけど
まさか本編で再登場するとはな…>>504
もう、ペンギンにしか見えないちょうどFGOマテのティアマト見てたからあの謎の女性耳の感じが一緒だしビーストじゃん!ってなったけどまだ話に関わって来ないのか…
もしストレンジジャーニーだったらマシュですら碌な事にならないから...
御坂妹みたいなあの衣装は一体
狂気山脈に緑の流星群、馬鹿な鋼の大地にはまだ早すぎる筈だ……。
ああ、アビゲイル、またはアビィ、我らに瞳を授けたまえ……。取り敢えず2部序章クリアした感想…いつの間にかメガテンSJでした!!!
>>526
何? 黄昏ではないのか?(コドリア感)>>558
これこの感じだとそう呼んでた(不死鳥云々)のは自分しかいなくね?
いやだって貸切なりで1人でやってて多少のクラッシュやらマシントラブルから自力でなんとかしてたら自分でそう呼んでる姿がなんとなく見えね?>>99
この人めっちゃ好みなんじゃが、、、長髪でこういう眼帯付けてる女性って良くない?>>522
サイクロップスというかライデンじゃね?>>476
盾と槍の装飾がわかれば真名に近づけるかな
あとなんか赤い筋が見える>>604
お前らと同じさ。
守りたいもんがあんだろォよ、ヒーローども。>>522
俺はこっち思い出した。嫌だ!まだカルデアにはロマンの部屋と、冷蔵庫にいるパラケルススがァァァァァ!
パラケルススゥゥゥゥゥゥ!>>595
管制室にいた
襲撃された管制室にいた
ダ・ヴィンチちゃんとゴルドルフさんと一緒に管制室にいた
いつの間にか居なくなっていた>>532
壁のレンガにまで細工する感じ、森。マヤ遺跡、チチェンイツアとみた>>600
斬撃皇帝用意するか…そういえばアナスタシアもキャスターでリンボもキャスターだからどっちかクラスチェンジするのかな
クラス被りはない気がするんだよなコヤンスカヤ氏ぃ…あなたぁ、異聞録の玉藻さんとかじゃあ…ないでしょうね…?
>>595
まだ出て来ていないだけだと思いたい...
車だからメンテナンスも必要だし、技師枠は一人くらいいないとやばいと思う>>619
(乳首あるのかな・・・?)とりあえずOPのボロフード下半身白ずくめ=ロマニ説はまだ早計ではと
いやロマニだったら嬉しいんだけどね?めちゃくちゃ嬉しいけどもね??期待してるとその分違った時が辛いんじゃ……※もしかして
パラケルスス、冷蔵庫の内部でそのまま凍結>>496
見渡すかぎりの赤っぽいお花畑か。
……あれ、どこぞの王の話で見覚えが>>595
ゴルドなんてほっとけ!って言ってたカルデアを奪われ共に戦った職員の半数を失ってどこかへ逃げる、ここからロストルームやるんでしょ?
震えてきやがった…キャスター被り?
よし、リンボ、ライダーになれ!!ライダーになるんだ!!
そうすればこっちも労力が減って助かるんだ!!ライダーになれ!!アサシンで突撃させろ!!!皇女は何というか、黒幕側近ポジで
Aチームのキャスター枠はリンボな気がするデイビッドくんから伝承科の話聞けると思ったのにぃぃぃ…(魔術オタク)
何か開発スタッフがなるべく多くの鯖を育てた方がいい的な発言してたけど、2部って手持ち鯖全部から選ぶんじゃなくて、提示された鯖の中からの選択制な気がするんだけど。
例え縁があっても現状で召還するだけの魔力なり電力なりを賄えるとは思えないんだよね。
いや、メッチャ面倒くさそうだから妄想で終わってほしいけどさ。今までの出来事が優しく見えるってことはまさか宇宙にでも進出するのか…?いやワンチャンありえるな…
↓
ヒャーwww虚数www我々知覚不可能www
ヤバすぎでしょ…>>626
凍りついて31から先に進めないとか>>619
とりあえずお名前だけでも教えてくださーい!>>611
アビー?「ああ、マスター…境界に立って…ようこそこちら側へ…
歓迎しよう。盛大にな!」>>558
元新所長なのに、運ちゃんやるんです?しかし異聞録ってなんぞや?
通常の世界よりも過酷な世界で、そこに住むものは強大らしいが・・・
SFの「重力が地球の数百倍とかの星の生物」なんかを思い出すな
その生物らが地球の生物と比べものにならない筋力と頑強さを持つとか
そういう感じかな>>626
正直、最初にバナーの散りそうな「31」を見て「あっ、これはもしや…」って思ったよね素朴などうでもいい疑問なんだけど、ご飯とかどうなるんだろう…
>>523
もういつのまにか与太話の突っ込みを放棄気味な主人公やマシュに代わって貴重な常識人が来たよ!>>639
デカい数珠を袈裟懸けにしてるように見えるから仏教関連っぽいよね
服装から破壊僧っぽくて、思いつくのはやっぱり弁慶>>197
可愛い顔と良いおっぱいをお持ちだけど、OPみると刃物裁きが半端ないな>>647
今のところ、それを否定する要素もないからそれもありかな?とは思うが同時に可能性低そうだとも思っちゃうなぁ>>665
カルデア技師さん適応力高すぎない?>>662
まあまあ、その泥はいてけよ、気になるじゃあないか。実家に帰れずに新たな戦いに身を投じることになったぐだがかわいそうだなあと思いましたまる
>>662
そう言わずに泥吐きに行って?お願いだよ>>658
コルデーを処刑したのがサンソン本人だからねぇ……マシュは絶対人工サーヴァント技術でパワーアップする展開だよなあ
ゼノブレイド終盤のモナドレプリカとか、データウエポン失った電童がフルアーマー電童になったみたいに、失われた力を最新の技術で補って再起するのは熱い>>604
マシュはせっかく普通の身体になったのに命削っていくのは辛い
だけど、今度は先輩は「肩越しの見返り笑顔はみない」、今度は盾を支えるときは「隣で一緒に」だよなダストンさんってあのコンテナで描写あったっけ?シルビアさんは確認できたけど右にいたのがダストンさんで合ってるのかな
>>671
ヒナコちゃんがロマンの健康診断拒否ってたって宿業埋められてたとかないよな……さすがに早いよな。リンボ以外OPサーヴァント面子がどういう奴か解らないが、仮面をつけてサーベルで戦う中世を部隊にした創作でいそうな・・・
後最初に出てきた奴がシャルルマーニュに見えた>>683
ngバイバイ>>665
我々はあと15年は戦える?中国っぽい鯖、蘭陵王かと思ったけど、
狄青っていうのも「銅の面」を被って「二刀流」らしいミスタームニエルとシルビアさんは確認出来たけど、ガストンさんは詳細不明だね
>>682
そこでこの間提唱した「真オリオン弓使う冴羽獠説」ですよ奥さん。
これなら締めるところは締めてくれますぜ。そっかー虚数世界巡るから今後は特異点の縛りなくどんな奇矯な世界にも行けるのか…(なお確率)
>>683
勝った方が我らの敵になるだけです(言ってみたかっただけ)考察とかばかりで言う暇がなかったが
虚数潜航艇シャドウ・ボーダーのロマンやばすぎだろ…
コンテナが装甲車になるってだけでも歓喜なのにそれが魔術仕込みで現実から消えて移動するとか…!!!(感動を言い表せない)なあこれ特異点Fどころじゃなくなってる
>>680
ガオファイガーも書こうと思ったけど長くなりそうだし削ったんだ、すまない>>463
ロシア革命ではロマノフ家は処刑の時まで酷いあばら家に住まわされていたそうだから
そこで出たネズミのことも入ってると思う。個人的な予想だが、
CMに出て来たサーヴァントは
「こちらの特定のサーヴァントの天敵・弱点・宿命」なんじゃないだろうか?
兄貴に対するコンラ(飛び降りてたランサー?)とか。>>504
……まあコウテイペンギンあたりは異星人みたいに見えるところあるし
12月あたりはアデリーペンギン属も子育てしてるんだけど、きっと見逃してくれてるだろう>>658
またサンソン先生が曇るんですか?
と思ったけどセイレムで生前のあれこれにはきっちりケリついてるので案外精神ダメージとかはないかもしれん。毅然として立ち向かうことはありそうだけどマシュとぐだが離れ離れになってぐだの背中を追いかけて頑張るから逆光
んーまだわからんな>>689
水滸伝に関わりある人だし、そうなると燕青ともなんかありそうだねありがとう、レオナルド・ダヴィンチ。万能の人。
敵に神性あるかなーあるのなら我らが日本の英雄、織田信長で燃やし尽くしたい。
>>474
天体室の実験やコフィンみたいな構造してますね・・・これはいけない
ところでBBちゃんがカルデアは2017年以降にレイシフト出来ないと言っていたけど、これカルデア自体が2018に存続してないという伏線だったんだね>>688
アルテミスに弓勝負で勝つとか意味わからんことやってるからなぁアイツ……
アルテミスがあーぱー女神になったのもその辺のせいでバグった結果なのかね虚数理論で空間移動…デモンベイン呼べるな!
タマモ(仮)武装が銃とか...
超好みなんだけど!>>643
棍棒も持ってるしな>>656
謎の透明感ある髪...
透明感...クリスタル...ビーストの可能性
そうかわかった、人型になったORTだ!
最近、最強が揺らいできてるからこのタイミングで最強っぷりを見せつけに来たんだ!!>>687
テッカマンマシュとか嫌すぎるんじゃが…
ゴーグルの下の涙を拭いながらこの身体バラバラに砕け散っても〜とか凍りつくよなマザーランド悲しみの訳を教えて〜とか嫌だぞほんと>>714
例外なく逆光も映像歌詞からたぶんマシュ視点ですかね
>>699
一応マシュも人類悪の基準は満たしてるんだよね
人間から生み出されたものだし、人類(ぐだ)への愛はあるしアキレウス、モタモタするからゴールが移動型になっちまったぞ!
いくらお前でも虚数空間の移動は無理だろ!!!
どうするんだよ!!!>>682
自分のレスに付けるけど、そもそもデフォルメされまくってるからアレだけど。まさか本来の肉体がヘラクレス的な熊みたいなヤツだったらあのあの熊化も納得はできる>>696
中華系だよね
剣の形とか陰陽マークとかゴルドルフ「私を誰だと思ってるんだ! 不死鳥のムジークだぞ!」
>>707
分かる
何が最高って魔術なんてもんを使うのにその見た目が魔術を感じさせない無骨な代物だってことだ!>>717
コンラが兄貴に勝った歴史とかならあり得るかな>>515
今年の冬コミはまさかの雪中行軍でしたね…(白目>>717
この際だからもう「兄貴に勝利したコンラ」を出されても驚かねえぞ(>>690
Aチームならどうのこうの言ってたけど、前提条件から有り得ない事だったのかもしれないか……。なんとなく最初に出てきたランサーってアキレウス(ランサー)じゃないかなぁと思った
この状態で出てきたら手がつけられないって辺り、敵役として立ちはだかってきた時の怖さもあるしふと思ったんだけどさ。
アナスタシア(仮)ちゃんの宝具、三〇一秒の永久氷宮だったりしない?
体力減少させて呪い付与って辺りに類似性が見えるというか、
一番のポイントは『異文鯖はif』、『ギルガメッシュが知らない』ってところなんだけども。
……ないかなぁ?村正さんの料理楽しみにしてたのにさ…思い出の食堂が無くなっちまったよ…
>>645
このメッセージ出てないんだけど何でだろう>>734
キリシュタリア君が一瞬フィンに見えてしまった
総合的に見てなんか不敵に成長したレオって感じがする>>661
マジで人理から隔離された妖精郷に避難しないとマズい案件になるとはなぁ。>>194
仮面は蘭陵王じゃないかな?>>722
ラスボス集団からの全世界へ向けての宣戦布告とか最高に燃えるよなぁ!>>705
冷蔵庫に詰め込まれてたパラケルルス「はじめから凍ってる者は冷やせない―――東側のカルデア職員は皆、救助しておきました」>>664
ダ・ヴィンチちゃんがなぜ女性なのかを考えれば
自分で作ったスペアボディが男なはずがないじゃない
ロリンチちゃん、妙に股間にくるんだけど、これは一体…?>>748
持ち込んで欲しくは無いねランサーはギリシャ関係の英雄(神)かアッティラ関係の人なのか迷うな
>>643
見比べてみたら確かにオリオンっぽさある
弓持ってる奴いないし、まさかのこの風貌でアーチャーきちゃう?神秘の時代を取り戻すとか言ってるしヴォーディガーン来ないかな あの人が倒されて神秘の時代が終わったんだよね?
マシュの新衣装は今の身体での戦闘の負荷を減らすものと予想してる
科学と魔術が交差したハイブリッドアーマーみたいなやつかなー>>731
攻殻機動隊でも少佐が悩んでたね。>>661
誤字「来るまで」じゃなくて「車で」でした>>725
アキレウス「ライダー、アキレウス。英霊の座より泳いで参った!
…って言えって東洋系のおっさんに座で言われたんだが」>>103
散々ネタにして言うのもあれだが、さすがに帰ってきたときに助けられただろうと思っているしかしOPのペペさんの一目見てわかる「お前ペペロンチーノだろ」感はすさまじいな……デザイナーGJすぎるぜ。
そして推定ベリル氏の吸血鬼疑惑により完全に消えたペペさんカリー説という剪定事象。グッバイ泡沫の夢。>>755 そこで神代連盟を思い出したんだよね
いかんせん音沙汰ない集団だけど、ブラ犬を拾ってきたならありえるかも…異世界の連中が攻めてくるならリヨぐだこが終章のボスなのでは・・
>>762
ロリヴィンチちゃんをみてリヨぐだ子が興奮しそうもしかして月姫コラボいけるかも?
>>765
ベルト抜けてた>>744
そう考えるとサーヴァントをただの使い魔扱いしてないんだな聞いてもいいか?
これから幕間追加される度に俺は何回ロマンロスとカルデアロスを体験しなければならないのだ?今来た所なんだけど、相手方の鯖予想ってもうある程度固まったりしてるの?
>>738
ロストベルト……失われた時空帯、的な
失われた人理を、コスモスつまり秩序、再構築
つまり人理再編だ歌詞からすると剪定事象関連やろか
>>740
エミヤ「仕入れたばかりでまだ解析の済んでいない圧力鍋がッ!?」【悲報】黒髭、刑部姫、コミケから帰還したらカルデアがない——!!
>>758
コスモスを「宇宙」、ロストベルトを「汎人類史からずれた世界」とすると普通に並行宇宙的な意味なのでは>>778
つまりシュレディンガーの息子♂…>>780 巨乳のお嬢様がシャルロットコルデーなんじゃね?って感じ
ミッシングベルトとロストベルトはどう違うのか
ミッシングベルトが「失われた歴史」なら、
ロストベルトは「消失させる歴史」なのか。>>789 輪廻眼かな?
>>641というかリンボマンがやってたこと「並行世界を利用しての戦争準備のための実験」だよね
>>427
これ胸のところくり貫かれてない?>>786
よく見たらヒナコちゃんすごいピアス……
右目もなんかあるのかな。コスモス…小宇宙的な意味
ロスト…なくす
ベルト…アステロイドベルト(カイパーベルト)
つまり、
アステロイドベルトの小惑星体のように取るに足らないただの小天体=カルデアを無くす:敵側の意味
小天体はひとりひとりの旧カルデアメンバーを指しており、意地を見せてやる:旧カルデアの意味
Wミーニングだったり
苦しいなあ>>738
確かリンボがミッシングベルトとか言ってたよーな>>690
重症のマスター候補の生命維持の為にコフィンに入れてたわけだから爆破直後は絶対にいたはずでは?新OP、ラスボス戦でオーケストラで流れるのかな?
>>789
見たばかりのコレと被る>>748
実際問題プリヤ世界ってかミユの世界は下総と似てる。根本から異なる世界ってのが特に>>743
ベルトと聞くと浮かぶのは
「エッジワースカイパーベルト」
帯って意味で考えると光帯や星とか
若しくは人理修復をベルトリキャストって言ってたところから人理みたいな?>>781
そうそう、「外れがない」というか「外してない」感が強いよね。
王道ド直球でシルエットのイメージと寸分の狂いもない。
予想をしていたのに予想を超えられた気すらする。>>192
いやあ まだ人類悪の設定すら2割も解ってない現状なのに?
というか黙示録の創作ネタなら
獣とは対になる七の天からの御使いが要るのだ年明けたら今ショップにいるダヴィンチちゃんからロリィンチちゃんになってて
我々は泣きながら石を買う事になるのか…二重の意味で>>768
月姫の登場人物じゃないけど、姫君イベントがあるならガトーさんにも登場してほしいなぁw
ガトーさんの勢いとテンションに度肝を抜かれ、また含蓄のある言葉に思わず聞き入るぐだマシュとか見てみたい>>632
下の奴これ、両手に棍棒持ってんじゃねぇの?
棍棒…?
上の奴が仮にインド系の奴だとして同じインド
出身英霊でこのカットがまとめて映されてるんだとしたら……。
いや、仮定に仮定を重ねた推測に過ぎないから
可能性低いとは思うんだけど……。
ねぇカルナさん!
確か生前の親友って棍棒二刀流が
バトルスタイルだったよねぇ?!...結局特異点Fって何だったんや
>>803
ロシア語版だとコスモス連呼する宇宙コアちゃんを思い出した>>762
あまりはっきりとは言えないが小さいと嬉しい>>786
千里眼鏡とはたまげたなぁ……>>810
あぁ、あそこに逃げ込みたい…>>789
厄ネタ多数抱えてる伝承科からも追放された異端児だからねぇ…人類史希代の天才からのお墨付きの異常者だ>>811
OPの最後に言峰の次に出るカットで出たあの人が、ロマニじゃなくてマリスビリーの可能性もあるなロストベルトの鯖がifの鯖って言及されてたっけ?
そもそも敵がifの存在とか確定してないと思うが>>793
ロマニだけでなく、カルデアまでもバイバイするなんて……。>>826
引用で悪いが、マジであり得そう自分今年から始めた新規だから詳しいこと分かんないんだけど
去年の今頃にはとうに言われてた「バレンタイン続編開催宣言」が来てないんだよなって思ってすごくハラハラしてきた…第3のヘラクレス説は無さそうやな
確かに名乗ったヴォーダイムさんを除くとまだ誰も名乗ってないもんな ゼパルもそうだが予想外のところで出てくるキャラもいそうだな
>>819
兄貴が脱童貞したのは六歳の頃だし……
ダメだ、オイフェ(おそらくビジュアルはだいたいししょー)が最高でも9歳児にボコられて命乞いしただめな人になってしまう。>>836
そうだな…気が早すぎたわ…>>814
とびだせ(南極に)!どうぶつの森でもにっしょんの第二部序の記事のコメント欄が上限を超えたの初めて見たw
みんながこぞって書き込みたくなるぐらい楽しかったんやねぇ>>840
ふつうに上は冠位時間神殿だと思うけど>>825
あれってイベントに向けての発言じゃなかったっけ
また去年のハロウィンみたいな鯖制限クエストでもあるんじゃないかって思ってたけど>>731こういう話好きだからちょっと乗ろうか。
1歳の自分と21歳の自分は体の細胞が完全に置き換わっているから他人である。YesかNoか
自分の中ではNoになるね。少しづつ拡張して置き換わっていくのなら過去と現在の自分は自分であると思う。
意識を失い、意識を取り戻した後の自分は自分なのか
表面的な意識を失っていたとしても夢をみるような無意識は続いているのでNo
自分と完璧に同じ自分がもう一人いたら、それは自分か。
自分という主体はただ一つのものであって二つ以上は無い。自分が自分を見てしまったらその自分は他人である思う。だからNo>>351ドクターの部屋だけは変わらないでほしいとか言ってる…
ロマンは死んだ、もういない!
>>842
でもヤるんでしょう?>>840 なんなんだよこれ...
>>855
円卓?>>840
このエイリアンの本拠地感
ヤバい(確信)あと今回言峰に対して「お前を信用できない」って言い切るところ凄いよね。
今まで新茶も「信じたい」って言ってたはずの主人公がだよ。
察知したのかな…>>855
不明
わかれば真名に大きく近づける…はず>>849
ハモニカ砲仕込んでそうすげー平和に表の記事が書き込み制限までいってしまった
皆のワクワクが伝わってくるようだな・・・とりあえずヴォーダイムさんが最後の敵じゃないのはわかる
7人はサーヴァントじゃないからコロスしかないのかな...
悲しいなぁ>>738
ロストベルト、Beltが帯なら異聞帯のことなんじゃない?
異聞ってのが、正史ではない失われた歴史って事かなって納得してた。>>849
ちょっとメカメカしくなってるような>>853
麻婆死すべし慈悲は無い>>870
え?穴に落とすのが先では?>>855
この盾欠けた形してんな>>252
王座の上には指輪が残ってたよな?
英霊召喚の触媒に出来そうなものとしか思えなくてドキドキしている>>855
一応話題はあった
メビウスの輪とクシポスじゃないかと思う>>849
と言うか、形状そのものが大分変わってるなコレデンマークで垂直の流星が観測されたらしいですよ
>>610
剣豪のときのリンボもだけど、こういうdisっぽいの嫌い>>877 ここはグリードコインヘンだな
>>840
そうだなんか見覚えあると思ったら下のやつ魔法少女まどかの武器に似てるんだ、あとアルドノア・ゼロの火星船>>592
羽飾りだとしたらあいつはアテナ確定か>>702
見た目とか一切なしで行くとコンラは割とありえるかもと初見思ったわ>>841
もう1人の子もなかなか…(///)戦いに行ったら既に負けてるクリプターいそう
というかバトロワ形式なんだろうか?スレの消費早い
>>887
それをこれから明かすんじゃないんですかね……>>887
万が一で英霊呼ばれたら計画に支障出るだろうし逆にアレを利用して呼んでやろうと思ったんじゃない?>>887
単純に考えるなら利用する(呼び出す)ためなんかねぇ>>843
???
ぶつ森って車に爆発物積んで動物を檻に閉じ込めて物々交換でアイテムぶんどるゲームでは?
携帯版以外だとスコップで掘ったり家の回り落とし穴で埋めたり木で囲ったり植えた花盗んだりするでしょ>>732
ゴルドルフさんへの好感度が天元突破しました。>>855
盾の形状的にはファランクスを組む際に使われた物だな
紋章の意匠にある剣もスパルタクスが持っているようなグラディウス系
ローマ、ギリシャかな>>855
身体の赤い線は神代回帰かね
この画像じゃ見えないけど>>897
鋼の大地のセカイジュ?
いやいやいやいや
ホンマにやばいぞそれ>>893
そんなゴジラ殺 すために原爆落とすみたいな>>892
出逢ったマスターほぼ全死亡なんてextraシリーズくらいなもんだもんな>>865
つまりぐだがこう>>841
セレニケさんを若くして思いっきり浄化したような感じ>>738
宇宙という意味でわざわざcosmosを使うのにも意味があるかもと考えてみた。
space、universeはどちらも(少し違うけど)宇宙って意味だけど、cosmosに関してはchaosの対義語として「調和が取れている状態」「生き物が住む世界」をも指すらしい。
つまりこのタイトルは「消えていく時代の生き残り」とかかな?因みに鋼の大地ではタイプヴィーナスを撃墜した後、その死骸からセカイジュという木が生えている
いやー、まさかな?>>896蘭陵王 の可能性が非常に高い
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%98%AD%E9%99%B5%E7%8E%8B_(%E9%9B%85%E6%A5%BD)今回の騒動を水着で駆け抜けてしまったマスター俺以外におる?
ロリダヴィンチちゃんやばいな
今までダヴィンチちゃんはあくまで男と認識してたけど
今回はくらっと来てしまったアマゾネスは半月型の盾使うらしいぞ
>>881
結局は宇宙からの異物の進入角の問題だからありえない事ではないんだよね
ほとんどは質量の問題で待機の壁にはじかれ、地球は自転してるから斜めに見えてるだけで>>648
ルートが無くなってそうなローブの魔術師が
そっち行ったぞ。>>870
気に入らない住人はイジメて追い出すのが家庭用と携帯ゲーム版のどう森
気に入った住人、そして美味しい素材を持っている住人は捕獲。素材を回収し終えたら追い出すのがスマホ版のどう森
プレイによっては「どうぶつの森」じゃなくて「畜生の森」やで>>788
オリオン?の後ろにいたやつは腕4本だしインド系っぽいんだよなぁ・・・>>690
オルガマリー所長がレイシフトしたように
他の7人のマスターもレイシフトしたのかも?
肉体ではなく魂だけが
・・・その結果特異点Fが発生した?
聖杯戦争の7人のマスターが誰なのか
特異点Fでは明かされていなかったはずアリストテレス軍団来るなら星の聖剣を最大開放しないといけなくなる
つまり青王の強化フラグコヤンスカヤはフォウくんとグラフの情報をどうやって知り得たのか。
カルデアに内通者がいたか千里眼持ちがリンボ一味にいるとか?一部のラストにプライミッツマーダーでたから、二部のラストにORTでたりして
>>896
見た瞬間の感想がTOD2のジューダスだったマシュが頑張ってくれる姿は好きだけど
ぶっちゃけダヴィンチちゃんと合流した後は引っ込んでくれてたほうがやりやす(ry>>915
どことなくシャギア・フロストっぽい>>908
だが問題はここからだ
綾香や橙子さんのようなきのこの言う「スイッチとしてのメガネ」なのか
コクトーや氷室さんのような「ただつけているだけのメガネ」なのか
型月におけるメガネ論議には常にこの二分が付き纏う
個人的には後者だと嬉しいのだがね?>>905
そういやあのデータは汎人類史の証明なのか麻婆神父が仲間になるのをちょっぴり期待していた
やはり麻婆は麻婆だったか…>>933
この一枚絵、全体で出るかと思ったけどそんなことはなかった>>674
(ちょっとお前ら唇好きすぎじゃない?)>>809
上のって人馬一体の呂布とかじゃないよな
多腕もメカ飛将軍ならありえると思うんじゃが…>>932
見た目は清楚、中身は傍若無人
これがタイプな可能性が?褐色ケモミミさん、ミミズクの耳ならアテネのシンボルが梟だしもしやと思ったが普通に耳っぽいな
>>935
つまり彼はトマトスパゲティ好き…
あのペペロンチーノと対立する未来が見えた!>>927
強化クエ来てフォーリナー特効とか来てもいいのよって感じある>>922
装備がどうもギリシャ系っぽいね型月で眼鏡な男性で血と縁があるやつは大体強い 葛木先生とからっきょのあの人とか
>>916
イケメンすぎて味方が見とれてしまい戦いに支障が出たから仮面をつけて戦うようになった人やな。Aチームのやばい奴は本当に人類か?死徒か吸血種だよね見た目
>>952
原点たる遠野志貴を忘れてはいけないスレが2時間もたないな。おかわり!おかわり!
次スレ立った?
ヒナコちゃん健康診断は頑なに受けなくて服装は肌の見えないようなゆったり系の服
一体服の下はどうなってるんですかね!>>953
「ケチャップ対策で赤いシャツを着てきたのだが、顔を拭くものを忘れてしまって、タオルある?」立ててきたよー承認お願い
>>958
土方「O☆KA☆WA☆RI☆DA‼」褐色槍ちゃんにアマゾーン説が出てるけど、未登場の高名なアマゾーン戦士って残ってる?
>>867
時間神殿がセフィロトだった(考察を上げてる人もいる)ので、
クリフォトかなーと思う>>945
ダヴィンチちゃんも礼装身代わりの術を教わっておけば….>>956
ごめん……真面目な話、コヤスヤンケ何とかよりもキアラさんの方が可愛げあると思うの
>>965
それは普通に作画のせいかと…>>965
レフ!レフじゃないか!!>>896
これは岸田メル>>965
か、髪の毛がモジャリ過ぎててそう見えるだけだヨ…?(震え声)>>965
本物の言峰だったりして>>922
何気にケモミミキャラなんだよなぁ。
アタランテの姐さんみたいに獣になった
エピソード持つ戦士(性別はFateなんで考えから除外)
を当たっていったほうが正解にたどり着けるのかね。あのopの7人が7人マスターのサーヴァントなのだろうか
>>660
襲撃されない選定事象のカルデアに行って、コヤンスカヤと仲良くするルートとか?>>632
さては腰に着けてるのはオーズドライバーじゃな>>961
「ル」を入れてはいけない皇女さま・・・>>980
ジャンヌとジルを忘れないで……>>932
真面目な話、ムジーク家は錬金術の大家なんだから「黄金率の美をもつ美人」は見慣れてるから自然の少女らしさの方が美しいと思うのじゃないだろうかゴルドルフ所長あの盾、アマゾン系の盾よりバックラー風の盾だと思うんだよな
現実的に槍持ってるやつは盾もつはずがないとかはともかく>>980
でもFate的には島津義弘や島津家久の方が先に来そう。そもそもあの言峰はFGO世界の言峰ですらないって事だろうか
異聞帯の側についていた以上はダヴィンチちゃんの胸貫かれたときマジで怖かった… リニューアルはうれしいけど前のダヴィンチちゃんの姿にもどれたら戻ってほしいなあ
>>967
アンティオペーしかいないなぁ>>974
漁火光柱…1000なら麻婆
1000なら元旦から二部開始
>>1000ならリンボは全体術最強の座になる
1000なら2部鯖とマスターたちは最終的に味方
1000なら人類滅亡
きのこ年末最後のプレゼントありがとう!
>>1000ならカルデア復活
第2部プロローグ 序 総合スレ5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています